Эверли Эва : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация пока в разработке, выкладываю 2 ознакомительные главы, и ожидаю ваших мнений!

  Глава 1.
  Черная Ауди на предельной скорости неслась по городу, ловко лавируя среди других машин. Иногда нарушая все правила, водитель автомобиля спешил на очень важную для него встречу. Черные словно ночь глаза пристально следили за дорогой и отбивали ритм на кожаном руле.
  Тимур был полностью погружен в свои мысли и совершенно не обращал внимания на сигналившие вслед машины. Сморщив нос, он потянулся к панели и схватил пачку Парламента, чиркнув зажигалкой, подкурил сигарету и выпустил плотные клубы дыма. Окна открывать не стал, ему хотелось пропитаться запахом никотина, потому что нервы были, мягко говоря, на пределе.
  С самого утра злость кипела в нем на полную мощность и не из-за того, что проснулся в плохом настроении, а потому что ему предстояло встретиться с человеком, которого он ненавидел всей душой. Но, наверное, больше всего на свете, Тим так же терпеть не мог носить галстуки. Ему было неудобно и некомфортно, но сегодня стоило выглядеть достойно, поэтому строгий черный костюм, белоснежная рубашка и ярко красный галстук были его сегодняшним нарядом.
  Вскоре его Ауди въехала в коттеджный поселок "Западный", район элитных особняков и место проживания влиятельных людей города. Здесь собрались все, кто в 90-е отхватил то, что плохо лежало, и поднялся на чужих бедах и страданиях. Местом его назначения был дом Михаила Петровича Козырева, в отдельных кругах его чаще называли Козырь. Из-за этого человека двадцать лет назад отец Тимура лишился бизнеса и своей жизни в один день. Пришло время расплачиваться по долгам, и Тим решил забрать свое.
  Большие черные ворота открываются сразу же, как только он добирается до нужного дома. Молодой человек непроизвольно сканирует периметр и отмечает, что охрана дома находится на высоте, один вольер с десятками бойцовских собак чего стоит. Трехэтажный особняк гордо стоит по центру, всем своим видом показывая, какое положение занимает его хозяин, но это совершенно не волнует Тимура. Он отчетливо понимает, что этот красивый фасад скрывает "гнилую" душу своего обладателя.
  Нацепив маску полнейшего равнодушия Тим, вышел из автомобиля и к нему сразу же подходят два охранника спортивного телосложения.
  - Здравствуйте, извините, но мы должны вас обыскать, - говорит один из них.
  Молодой человек раскинул руки в стороны, призывая секьюрити преступать к действиям, говорить с ними Тимур не собирался, возможно, он выставляет себя слишком высокомерным, но ему, откровенно говоря, наплевать. Когда досмотр окончен, охрана сообщает, что хозяин ждет его в доме, коротко кивнув, Тим разворачивается к дому и ленивой походкой направляется к входу.
  Михаил Петрович расслабленно сидел в кресле, на его лице не отображались совершенно никакие эмоции. Карие глаза пристально следили за мужчиной, которой зашел в гостиную, как только их взгляды встретились, Козырев расплылся в дружелюбной улыбке и, встав с места, подошел к нему.
  - Так-так-так, кто это у нас? Сам Тимур Егоров, - сказал Козырь и протянул руку для пожатия.
  - Здравствуйте, Михаил Петрович, - уверенно ответил Тим и пожал ладонь.
  Кто бы знал, чего ему стоит не свернуть одним умелым движением руки шею этому человеку. Нервы натянуты как струна и чем дальше, тем сложнее удерживать себя в руках. Мужчина быстро пробежался взглядом по собеседнику и отметил, что он практически не изменился. Все те же темно-каштановые волосы, которые кажутся практически черными, только на висках слегка прихвачены сединой, темно-карие глаза с взглядом хищника, четко очерченные скулы, гладко выбритое лицо и тонкие, словно две нитки, губы.
  - Тимур, давай без этого, - строго сказал Козырев, - просто Миша, я не настолько стар.
  - Да не вопрос.
  - Присаживайся, - кивнул Михаил на кресло, - выпьешь что-нибудь?
  - Не откажусь, - садясь, ответил Егоров.
  - Коньяк, виски или водочки?
  - Нет, - усмехнулся Тим, - мне бы воды, я за рулем.
  Козырев покачал головой и, повернув голову вбок крикнул:
  - Лида!
  Через несколько минут Тимур услышал цокот каблучков по паркету, но голову не повернул, хотя спиной чувствовал присутствие кого-то третьего в комнате. Ему совершенно было все равно кто это, поэтому он даже не обернулся, когда послышался нежный, девичий голос.
  - Да, отец.
  - Будь добра, принеси нашему гостю воды.
  - С газом или без? - обратилась девушка уже к Тимуру, хотя продолжала стоять у него за спиной.
  - Без, - холодно ответил Тим.
  Лида нахмурилась, она не привыкла, чтобы к ней обращались таким тоном и что самое странное, так это то, что отец никак не реагирует и с интересом смотрит на молодого человека. Девушка же совсем не могла рассмотреть гостя, она видела только широкие плечи в черном пиджаке, каштановые волосы в стратегическом беспорядке и левую руку, что расслабленно лежала на подлокотнике кресла, на котором он сидел, так же она заметила серебреное колечко в его левом ухе.
  "Интересно" - подумала она про себя и, развернувшись, пошла на кухню за водой для гостя.
  Лида налила в стакан воды, как и просил неизвестный ей мужчина. Вернувшись в гостиную, она подошла к нему и встала сбоку от его кресла.
  - Держи.
  Тимур автоматически поднял руку и взял стакан, но когда он коснулся тонких холодных пальцев, вздрогнул и, повернув голову, наконец, посмотрел на девушку.
  Перед ним стояла худенькая зеленоглазая шатенка. Тим невольно просканировал ее взглядом с головы до ног, чертова привычка, проверять каждого кто находится рядом на наличие какой-либо угрозы. Когда он все же вернулся к ее глазам, девушка казалась пораженной, но чем Егоров понять не мог. С особым усилием Тимур повернулся к Козыреву и сдержанно ответил:
  - Благодарю.
  - Лида, познакомься - это Тимур Егоров, сын моего старого друга. Тим, а это моя дочь Лидия.
  Молодой человек снова повернулся к ней и коротко кивнул в знак приветствия.
  Лида же стояла, как приклеенная к месту продолжая рассматривать гостя. Перед ней сидел темноволосый молодой человек с черными, как ночь глазами, его брови немного были нахмурены, на лице легкая небритость, которая приковывала взгляд к четко очерченным скулам, верхняя губа была чуть меньше нижней более пухлой. Он был красив, таинственен и даже казался опасным. Но Лиду порядком разозлила и даже обескуражила его холодность и отстраненный вид, раньше на нее так никто не реагировал. Девушка привыкла притягивать к себе взгляды всех обладателей мужского пола, а тут полное безразличие и никакой заинтересованности.
  Такое поведение Егорова так же привлекло внимание Михаила Петровича. Он тоже замечал, какое влияние оказывает его дочь на мужчин, не раз "наказывал" парней, которые работали на него и имели неосторожность пытаться завязать отношения с Лидой. А Тимур и бровью не повел, просто осмотрел безо всяких эмоций, как рентген и отвернулся, уже только за это Козырь был готов взять его на работу.
  - Лида, оставь нас, - сказал он дочери и перевел взгляд на Егорова, который со скучающим видом смотрел перед собой.
  Девушка не сказав ни слова только кивнула, и вышла из комнаты. Она никак не могла избавиться от мыслей, что Тимур совершенно не реагировал на нее и это привлекало. Лида решила, что при следующей встрече обязательно постарается его заинтересовать, "и еще посмотрим, кто кого" подумала она.
  Как только Лидия вышла, Михаил Петрович улыбнулся и обратился к гостю:
  - Ну что скажешь?
  - О чем?
  - О дочери моей. Понравилась?
  - Красивая девушка.
  - И все? - хмыкнул Козырев.
  - И все, - холодно ответил Тим и отхлебнул воду из стакана.
  - Интересно. Ладно, значит, ты хочешь на меня работать, почему?
  - Потому что мне нужна работа.
  - Дочку мою сторожить от недругов пойдешь? - прищурился Михаил.
  - От чего ж не пойти, пойду, - совершенно безразлично ответил Егоров.
  - Вот знаешь, Тимур тебе я ее готов доверить, давно уже ищу толкового человечка.
  - Позвольте узнать, чем же заслужил такую щедрость?
  - Да потому что ты единственный кого Лидка не смогла очаровать с первого взгляда и явно ей под юбку не полезешь, не привлекла она тебя. Ну а если полезешь...
  Заканчивать не было смысла, Тимур и так все прекрасно понял и Козырь это видел. Мужчина сам не понимал, почему испытывает доверие к этому человеку. В последний раз он видел его на похоронах своего друга Андрея Егорова, и было это не много немало двадцать лет назад. Тогда Тим был еще совсем маленьким, теперь же перед Михаилом сидел мужчина, который был очень похож на своего отца, даже колечко в левом ухе было как у Андрея.
  - В общем, - продолжил Козырев, - если ты готов, то приступай хоть завтра.
  - Михаил Петро...
  - Тимур! - рыкнул Козырь, - Я же попросил.
  - Миша, - поправился он, - я, конечно, понимаю, что не в том положении, чтобы ставить условия, но...
  - Говори, - кивнул мужчина.
  - Я не нашу никаких костюмов, а тем более галстуков, простите, но меня такая форма одежды, - он ткнул в себя большим пальцем, - не устраивает.
  - Хорошо.
  - Это не все.
  - Даже так? - ухмыльнулся Козырев.
  - Да, я хочу иметь право делать свою работу так, как считаю нужным, ни смотря на недовольства, которые могут возникнуть у Лидии.
  - Закончил?
  - В принципе да.
  - Я тебя услышал. И даю добро на твои методы, если, конечно, они соответствуют моральным нормам.
  - Можете не сомневаться в этом.
  - Тогда по рукам, - ответил Михаил, и поднялся с кресла, протянув Тиму ладонь.
  
  Лида еще долго смотрела на закрытые после отъезда Тимура ворота и гадала, увидятся ли они снова или нет. Ей вдруг захотелось узнать, что представляет собой этот холодный мужчина. Она не заметила, как за спиной остановился отец, настолько была погружена в свои мысли.
  - Я гляжу тебя сильно задела его холодность.
  Лида вздрогнула, и повернулась к мужчине лицом.
  - С чего ты взял? - как можно безразличней ответила она.
  - А разве это не так?
  - Нет, почему меня должно это задевать? Я не считаю себя особенной или совершенством, поэтому, - она пожала плечами, - его реакция для меня безразлична.
  Михаил Петрович прекрасно видел, что дочь только лишь делает вид, что все хорошо и вся эта бравада напускная, но вида не подавал. На самом деле ему было интересно, что теперь будет делать Лида, попытается ли соблазнить Тимура или же будет относиться, так же как и он, уж лучше б ей выбрать последний вариант, потому что не хотелось Козыреву причинять вред Егорову ни физический, ни моральный.
  - Кстати, я пришел тебя предупредить, что с завтрашнего дня Тимур будет твоим телохранителем и водителем в одном лице.
  Глаза девушки распахнулись от удивления, а брови поползли вверх. Она совершено не предполагала такого исхода, но зато узнала, наконец, ответ на свой вопрос: они все-таки увидятся и ни раз. Но когда Лида переварила услышанное, то разозлено надула губы и прошипела:
  - Ты снова приставляешь ко мне няньку?! Сколько можно? Мне не нужен телохранитель, да и с автомобилем я прекрасно справляюсь сама.
  - Лида, - рыкнул отец, - закрыли тему! Все!
  Девушке осталось только опустить глаза в пол и смириться с волей папы, перечить не было смысла, только себе дороже.
  
  Глава 2.
  Тимур припарковался в подземном гараже и, заглушив двигатель, наконец, стянул надоедливый галстук и устало откинул голову на подголовник. Все прошло хорошо, даже очень. Он не ожидал, что ему так скоро удастся приблизиться к Козыреву. Не рассчитывал Тим становится телохранителем для дочери своего врага, но здесь уже ничего не поделать. Хотя с другой стороны, Егорову остается утвердить себя с хорошей стороны и возможно, его переведут в личную охрану Михаила Петровича, а уж там он найдет способ, как развалить все то, что дорого этому человеку.
  Тим провел ладонью по лицу и вышел из машины, рядом стоял его черный Кавасаки. Мужчина погладил руль мотоцикла и тяжело вздохнул, теперь ему очень редко будет выпадать шанс, прокатиться на своем железном коне, но все чем он жертвует сейчас, стоит того. Поставив Ауди на сигнализацию, он поспешил к лифту, чтобы подняться к себе в квартиру и кое с кем связаться. Как только Тим зашел домой, то достал мобильный и набрал номер.
  - Я в деле, - коротко сказал он, как только ему ответили.
  -...
  - Понял.
  -...
  - Я всегда осторожен, - раздраженно бросил Егоров и сбросил вызов, глухо рыкнув, он швырнул телефон на тумбочку.
   Скидывая на ходу пиджак, он зашагал в сторону гостиной, но как только переступил порог комнаты, замер на месте, как вкопанный. На большом светло-бежевом кожаном диване сидела блондинка и лениво перелистывала страницы яркого глянцевого журнала. Это была Лена, его бывшая жена, девушка делала вид, что совершенно не заметила присутствия Егорова в комнате, и они об этом оба прекрасно знали. Тимур пробежался глазами и отметил, что ни смотря, ни на что, она до сих пор оказывает на него то же самое влияние, что и всегда. Иначе откуда это щемящее чувство нежности и потребности прикоснуться, запустить руку в ее длинные белокурые волосы и притянуть к себе, чтобы накрыть пухлые, малиновые губы страстным поцелуем. Но следом приходит и еще кое-что другое, чувства, которые он стал испытывать к ней семь месяцев назад, а именно: ненависть, злость, обиду и непонимание, чего ей не хватало, что она предпочла прыгнуть в койку к чужому мужику, тем самым разрушив восемь лет счастливых (как казалось Тиму) отношений, пять лет из которых, они находились в браке.
  - Какого черта ты забыла в моей квартире?!
  Лена подняла глаза от журнала и тепло улыбнулась, раньше ее улыбка выбивала всю почву из-под его ног, Тимур был готов на все, лишь бы видеть ее вот такой как сейчас: беззаботной, веселой и такой привычной. Но теперь она дарит свою улыбку другому, а Егоров все это время горит в огне ревности и боли.
  - Привет, Тим, - не обращая внимания на его холодный тон, поздоровалась девушка.
  - Я еще раз спрашиваю: что ты делаешь у меня дома?
  - Нам нужно поговорить.
  - Что, еще не все рассказала подробности того как и где ты наставляла мне рога?
  - Тим...
  - И вообще, почему у тебя до сих пор находятся ключи от этого дома?! - взрывался все больше молодой человек, и резко подойдя ближе, протянул к ней руку, - Давай!
  - Что?
  - Ключи, Лена. Отдай мне чертовы ключи!
  Блондинка вздрогнула и трясущимися руками потянулась к сумочке. Она знала, что не в том положении, чтобы спорить и перечить бывшему мужу, а еще сейчас Тимур ее очень пугал. Никогда Лена не видела его таким жестоким, злым и разъярённым, но она прекрасно осознавала, что все это с ними происходит по ее вине и ничьей больше.
  - Вот, - протянула связку.
  Егоров резко вырвал ключи и быстрым движением руки зашвырнул их куда-то в дальнюю стену комнаты. Его терпение держалось на нуле, Тим был готов схватить блондинку за плечи, чтобы встряхнуть пару раз и спросить, нет прокричать ей в лицо: "За что? За что она так поступила с ним? С ними? С их ребенком". Как только ключи с глухим звуком ударились о стену и упали на пол, Лена вздрогнула и втянула плечи.
  - А теперь, пошла вон!
  - Тимур.
  - Лена, пошла вон, я сказал.
  Но девушка продолжала сидеть на месте, упрямо смотря в черные глаза бывшего мужа, которые просто полыхали огнем ярости. Именно такую реакцию она и предполагала увидеть на свое появление, но отступать было не в ее правилах.
  - Остынь, я просто хочу поговорить.
  Закрыв глаза и скрипнув зубами, Тим отошел в сторону бара и, схватив бутылку коньяка и стакан, устроился на кресле, напротив блондинки. Руки тряслись от злости, а на глаза накатывала красная пелена, но Егоров тяжело дыша носом, упрямо откупорил бутылку и наполнил свой стакан.
  Лена сидела молча и наблюдала за его действиями, это они уже тоже проходили. Пусть делает что угодно, но просто выслушает ее, а дальше будь, что будет.
  Сделав несколько обжигающих глотков, Тимур исподлобья посмотрел на девушку и прорычал:
  - Ну, говори, чего молчишь, мать твою!
  - Мне нужно твое разрешение на вывоз Максима за границу, - тихо проговорила Лена.
  Тимур закрыл глаза, и мысленно досчитав до пяти, ответил:
  - Нет.
  - Почему?
  - Лен, - Егоров пристально посмотрел на бывшую жену, - скажи, ты тупая? Или меня считаешь придурком? Я не дам тебе увезти моего сына за бугор.
  - Максим так же и мой сын, а я уезжаю жить в Америку.
  - Вот и вали, тебя здесь никто не держит.
  - Я хочу забрать ребенка с собой, - упрямо ответила блондинка.
  - Нет.
  - Тимур, я подам в суд и лишу тебя родительских прав, - дрожащим голосом проговорила Лена, ожидая при этом новый взрыв.
  Но Егоров только лишь насмешливо вздернул бровь и ледяным голосом ответил:
  - Вот как, мне кажется, ты дорогая забываешься. Максим до сих пор с тобой, потому что слишком мал и ему нужна мать, но раз уж мы заговорили о лишении родительских прав...
  - Ты не посмеешь, - перебила его блондинка.
  - Посмею, еще как посмею.
  - Егоров...
  - О, уже на фамилии перешла. Слушай меня Лена, Макс остается в России, если ты улетаешь, то одна.
  - Я найду способ, - сквозь зубы процедила девушка и встала со своего места, направляясь к выходу.
  Она совсем не ожидала того, что как только поравняется с бывшим мужем, тот тоже встанет с места, и резко припечатав к стене, обхватит ее шею широкой ладонью.
  Тимур смотрел в ее голубые глаза, там плескался животный страх, впервые он увидел его в ее глазах семь месяцев назад. Именно тогда он поймал собственную жену в постели своего двоюродного брата. Было больно, словно кувалдой по голове огрели, воздух исчез из легких, он не мог дышать. Тогда он не слышал ничего, просто вмазал брату и с призрением посмотрел на Лену, которая кутаясь в простыню со смесью страха и отчаянья смотрела на то, как он сжимает и разжимает кулаки от злости. Тогда он ее не тронул, а лучше бы поступил наоборот. Может тогда бы и убавилась обида, и сейчас было бы легче. Но кто он такой, чтобы поднимать руку на женщину, все еще любимую, хоть и предавшую, в конце концов, она мать его ребенка. И тогда он просто развернулся и ушел, от всего, а особенно от бессилия что-либо изменить.
  Вопреки всем стереотипам Тим не ушел в "запой", не впал в депрессию и не "душил" себя лишней работой. Просто придя домой собрал все Ленины вещи и выкинул за порог квартиры, словно и не было ее никогда в его жизни. Вот только сын с такими же голубыми глазами, продолжал напоминать о девушке, которую Тим любит всем сердцем. Но потом Лена отняла и это.
  Сейчас он смотрел на нее и не понимал, что с ним не так, почему до сих пор любит. И вдруг так разозлился, что сжал ладонь, а вместе с ней и хрупкую шею девушки.
  - Больно, - прохрипела блондинка, цепляясь пальчиками за его руку.
  - А мне? Мне, думаешь не больно? Зачем? Скажи мне, зачем ты это сделала с нами Лена? Ведь я люблю тебя, слышишь? Люблю, чертова ты дура! - прокричал Тим, но хватку ослабил, хотя руку так и не убрал.
  Девушка всхлипнула, из ее красивых глаз полились ровные дорожки слез. Он видел в них раскаянье, но что от этого толку. Простить ее он все равно не сможет, может быть тогда, семь месяцев назад и простил бы, принял назад и возможно забыл, что она натворила. Но тогда Лена ни в чем не раскаивалась, а наоборот, кричала в лицо обидные слова, каждый раз сжигая его заживо своим отношением.
  - Прости, - прошептала она, - прости меня Тима.
  Он закрыл глаза и прислонился своим лбом к ее. Больно. Ему все еще больно.
  - Уходи Лена. Уходи и больше никогда не старайся увезти от меня сына, - спокойно проговорил он, и, оторвавшись от девушки, отступил на несколько шагов, а потом и вовсе развернулся к ней спиной.
  Девушка простояла еще немного, а потом, вытерев глаза, покинула его квартиру, хлопнув дверью.
  Тимур вздрогнул, а потом его накрыла такая злоба, что он перевернул стеклянный журнальный столик, от силы удара столешница раскололась и мелкими осколками осыпалась на пол. Так и его сердце, вот уже семь месяцев осыпалось осколками в черную бездну боли и страдания. Запустив пальцы в волосы, он взвыл, словно раненный зверь. Его разрывало изнутри. Но ничего, сейчас все пройдет, а со временем окончательно забудется, ведь не будет он страдать вечно по той, что не оценила и не сберегла его любовь.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"