Эверли Эва, Грэк Катрин : другие произведения.

Последний шанс для Марка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО!!! Просьба: без разрешения авторов книгу не распространять!!!АННОТАЦИЯ: Три года назад жизнь Марка его вполне устраивала. У него было все, о чем мог мечтать молодой парень: влиятельный отец, деньги, шикарные машины, друзья под стать... и Она. Лиза. Та, которую он любил больше всего на свете, та которую он - совсем еще юный парнишка - боготворил, и та которая ушла напоследок раздавив сердце Марка, и не оставив надежды когда-нибудь полюбить снова... Но он полюбил, или, по крайней мере, так думал, пока однажды прошлое не вернулось в его с трудом налаженную жизнь со словами "А я скоро выхожу замуж!" Казалось бы, его это никоим образом не должно задеть... но эти слова, сказанные бывшей, и кажется все еще любимой, девушкой, его не просто задели, они пронзили Марка насквозь. Одна ночь. Поддавшись искушению, он снова погрузился в те чувства на одну ночь, которая снова перевернула его жизнь с ног на голову. Скоро Марк станет отцом. Смогут ли они снова быть вместе? Понять, простить и снова принять друг друга.

Серия: "Логово Дьявола"

Книга: 2

"Хочешь мира - готовься к войне!"

"Прощение. Слово из восьми букв, но как много в нём смысла. Говорят, что простить может только лишь сильный, мстят слабаки. Каждый поступок имеет свою цену и иногда приходится дорого платить за это самое прощение.

2.11.20** Из дневников А.Е."

Лиза отложила фиолетовый блокнот в сторону. Устало потерев виски, девушка поднялась со стула и подошла к зеркалу. Она долго рассматривала своё отражение, пытаясь понять, куда делась жизнерадостность из её зеленых глаз. Два года она видела там пустоту, но и сейчас ничего не изменилось. Казалось бы, она выходит замуж за любимого человека и ждёт от него ребенка. Чего ещё можно желать? Только вот понимание того, что ему это больше не нужно и делается всё из-за благородства, змеиным ядом прожигало душу.

Часы показывали одиннадцать утра, через два часа ей нужно быть около городской администрации. Лиза, тихо вздохнув, подошла к шкафу-купе и, отодвинув дверцу, стала рассматривать свой гардероб. Глаза непроизвольно цеплялись за белые вещи. Абрамова тихо усмехнулась.

"Белое платье, фата. Да Лиза, прощайся с мечтами о шикарной свадьбе".

Вытащив бледно-розовое платье футляр, Елизавета удовлетворённо кивнула себе. Завив светлые волосы в крупные локоны, девушка заколола их на одну сторону. Лёгкий, неброский макияж закончил её образ. В прихожей Абрамова накинула белый плащ и, обув милые светлые ботильоны, вышла из квартиры. Внизу её уже дожидалось такси.

Сев в машину и назвав водителю адрес, Лиза почувствовала лёгкое волнение. И оно отнюдь было не радостным, скорее пугающим и тревожащим. Сжав руки в кулачки, девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Передёрнув плечиками, она посмотрела в окно и обнаружила, что находится уже практически на месте. Нервная дрожь снова сковала её тело.

Машина плавно остановилась напротив величественного белого здания. Абрамова расплатилась с водителем и выбралась наружу. Осеннее солнце уже не грело, но приятно ласкало кожу. Лёгкий ветер подхватил её локоны и легонько взметнул вверх. Лиза улыбнулась, но как только её глаза встретились с пронзительным взглядом Сильнова, губы сами собой выпрямились в тонкую линию.

Марк стоял около своей Ауди, зажав сигарету между губ. На нём было серое приталенное полупальто, которое он не потрудился застегнуть, под ним чёрная рубашка с белыми пуговицами и чёрные брюки. Волосы как обычно аккуратно уложены. Лиза почувствовала лёгкий трепет в груди, как и каждый раз, когда видела его. Сильнов даже не двинулся с места, и Абрамовой ничего не оставалось, как самой подойти к нему.

- Привет, - тихо поздоровалась она.

- Ты опоздала, - упрекнул её Марк и, выбросив сигарету, развернулся, зашагав к входу в здание. И всё. Больше ни единого чёртового слова!

Лиза в бессилие зарычала, но последовала за ним. Другого выхода у неё не было. Сильнов ясно дал понять, что если она не согласится на его условия, то её жизнь превратится в ад и она останется без ребёнка. Ребёнок. Её маленький малыш. Она ни за что на свете не собиралась с ним расставаться, и поэтому, проглотив гордость и дерзость, приняла условия договора.

Когда молодые люди дошли до кабинета заведующей ЗАГСом, Марк резко остановился, и хмуро, посмотрев на девушку, сказал:

- Будь добра, сделай вид счастливой невесты.

Абрамова расширенными от удивления глазами смотрела на молодого человека и изо всех сил пыталась не ляпнуть что-нибудь язвительное. Собрав всё своё самообладание, Лиза подняла подбородок вверх и расплылась в милой приторной улыбке.

- Так тебя устроит? - прощебетала она.

- Вполне, - безразлично сказал Сильнов и распахнул перед ней дверь кабинета.

Лиза, всё так же фальшиво улыбаясь, перешагнула порог и зашла в светлую комнату. За большим столом сидела строгого вида женщина и изучала бумаги, на вошедших она не обратила никакого внимания. Сильнов прикрыл дверь и, приобняв девушку за талию, от чего Абрамова ощутимо вздрогнула, обратился к заведующей:

- Евгения Александровна, здравствуйте.

Женщина медленно оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на пару стоящую около входа. Сфокусировавшись на лице парня, Евгения широко улыбнулась и, встав с места, весело защебетала:

- Марик, здравствуй, ты так изменился. Ещё больше стал похож на Аристарха.

Сильнов при упоминании о схожести с отцом чуть передёрнул плечами, что не укрылось от Абрамовой. Девушка знала, что у него не простые отношения с родителем и поэтому положила свою ладонь поверх его руки в поддерживающем жесте.

- Спасибо, а вот вы совсем не изменились.

- Ну, ты скажешь тоже, - махнула рукой женщина.

- Серьёзно, - улыбнулся Марк.

- Ладно, ты же не просто так пришёл?

- Нет, - ответил парень и прижал Лизу ближе, - Вы не могли бы нам оказать услугу?

- Какую? - заинтересованно спросила женщина.

- Понимаете, - замялся Сильнов, - Мы с Лизой, ждём малыша.

- Господи, Марик, - воскликнула женщина, - поздравляю! Ираида, наверное, в восторге?

- Мама пока не знает, - хмуро ответил парень.

Евгения Александровна сделала вид, что не заметила кислого выражения лица у парня. С Ираидой и Аристархом, женщина давно была знакома и находилась в дружеских отношениях. Но после их развода общалась больше с матерью Марка. Так же она знала, что Сильнов младший очень редко видится с мамой и со своим младшим братом Павлом, который жил с Ираидой. Поэтому была немного удивлена, когда парень попросил её о встрече, а теперь ещё и о каком-то одолжении.

- Итак, чем я могу помочь? - поинтересовалась Евгения.

- Не могли бы вы нас расписать?

- Заполняйте заявление и через месяц ждём вас на торжество, - улыбнулась женщина.

- Нет, Евгения Александровна, мы бы хотели расписаться сейчас, - с нажимом ответил Сильнов.

- А как же праздник и гости? Родители, в конце концов? - нахмурилась Евгения.

- Мы не хотим шумихи, - уверенно ответил Марк и чуть сжал бедро Абрамовой, чтоб она подтвердила его слова.

- Да, - кивнула Лиза. - Понимаете, у меня ужасный токсикоз и врач в ближайшие два месяца не рекомендовал испытывать сильные эмоции, поэтому пышные гуляния нам не подходят.

- Ситуация, - вздохнула Евгения. - Ну, раз так, то конечно мы можем расписать вас сейчас.

Марк подтолкнул Лизу ближе к стульям. Сев напротив женщины, они достали свои паспорта и передали ей. Пока Евгения Александровна заполняла все соответствующие бумаги, парень и девушка прибывали каждый в своих раздумьях.

Абрамова чувствовала себя мышью, попавшейся в мышеловку. Тихо рассматривая свои руки на коленях, она вспоминала о том, что ещё три года назад они с Сильновым в шутку обсуждали их свадьбу. Мечтали о пышных гуляниях, огромном количестве гостей и прочей ерунде, которая бывает на обычных торжествах. Теперь Лизе оставалось лишь тешить себя несбыточными мечтами. Свадьбы, о которой она мечтала, не быть, да и Марк уже совершенно не тот за кого она так мечтала выйти замуж. Он стал холодным, отчуждённым и злым. Правда, сейчас сидя рядом с Абрамовой, Марик был похож на себя прежнего. Улыбчивого, весёлого и открытого молодого человека. Но Лиза знала, что это всё напускное и очень боялась увидеть того Сильнова, который приходил к ней пару дней назад. Этот Марк её пугал до дрожи в коленях. Но Абрамова, что называется, не теряла лицо, стойко держалась и не показывала, что боится.

Марк старался вести себя расслабленно и непринуждённо. Он не хотел, чтобы давняя подруга его родителей заподозрила неладное и рассказала об этом Ираиде. Если отцу парень мог противостоять, то с матерью он предпочитал вообще держаться на расстоянии. Марк был на неё обижен, считал, что она его бросила. Поэтому, когда мать пыталась с ним связаться или встретиться, парень всегда находил отговорки и предпочитал отделываться редкими, короткими телефонными разговорами. Сообщать о том, что он женится, Марк тоже не посчитал нужным, так как был уверен с точностью в девяносто процентов, что Евгения Александровна обо всём доложит.

Когда все документы были заполнены, женщина подала ребятам бумагу, где они должны были оставить подписи. Марк, не раздумывая, поставил свой автограф и передал листок Елизавете. Девушка вся сжалась, её руки тряслись от волнения. Она понимала, что ещё не поздно отказаться. Просто сказать, что передумала, а потом собрать вещи и уехать куда-нибудь в глушь, где Сильнов её точно не найдёт. Подняв глаза на Марка, она увидела, как он отрицательно качнул головой, будто прочитал её мысли. Лиза снова поёжилась и дрогнувшей рукой всё же поставила свою подпись. С последним завитком надписи девушка поняла, что теперь её и жизнь ребенка зависит от решений и настроений Сильнова. И как бы Марк не хотел, чтобы его сравнивали с отцом, сейчас, да и в целом в этой ситуации он как никогда походил на Аристарха Ивановича. Парень не заботился о желаниях и предпочтениях Лизы, он делал так, как было угодно только лишь ему самому.

- Отлично, - улыбнулась Евгения Александровна. - Доставайте ваши кольца.

Лиза напряглась. Она не думала, что Марк позаботится о такой мелочи, как обручальные кольца. Для Сильнова всё это было лишь формальностью, жестом благородства ради ребенка и не более. Какого же было удивление Абрамовой, когда парень из внутреннего кармана пальто достал тёмно-синюю бархатную коробочку. В груди у девушки что-то сжалось, она, не веря своим глазам, смотрела на Марка, а тот в свою очередь делал вид, что ничего необычного не происходит. Он так и продолжал играть роль счастливого жениха, а Лиза от шока про свою партию совсем забыла. Заведующая внимательно наблюдала за новоявленной ячейкой общества, от опытного глаза ничего не укрылось, но женщина решила не лезть не в своё дело и поэтому просто тепло улыбалась.

Тем временем Марк открыл коробочку, и Лиза увидела два золотых кольца с причудливым узором по всему ободку, они были прекрасны. Сильнов заметил по глазам девушки, что она в восторге, ещё бы, ведь эти кольца лежали у него уже три года. И предназначались именно для их свадьбы.

Марк собирался жениться на ней ещё в те времена, когда они были вместе, тогда же и купил кольца, но Лиза его бросила. Первое время после расставания, парень долго смотрел на них за бокалом коньяка, однажды даже хотел выбросить, но не смог. Кольца всё это время пролежали в нижнем ящике комода, и кто бы знал, что им суждено всё же красоваться на пальцах именно этой пары.

Сильнов достал маленький обруч из золота и посмотрел на Абрамову, ожидая, когда та подаст свою руку. Девушка моргнула пару раз и вложила правую ладонь в свободную руку парня. Марк быстро надел колечко на палец своей уже жены и подал ей коробочку со своим кольцом. Лиза взяла его дрожащими пальцами и проделала то же самое, что и Сильнов.

- Поздравляю, господа Сильновы, - улыбнулась Евгения Александровна. - Теперь жених может поцеловать невесту.

Лиза сжалась на месте, ожидая услышать новые отговорки Марка, так как была уверена, что целовать её он не станет. Но парень вопреки ожиданиям: повернулся, и нежно приподняв её лицо за подбородок, аккуратно коснулся губ. Поцелуй не был страстным или похотливым, Марк просто ненадолго прижался своими губами к её и так же резко отпрянул, словно его ударило током.

- Посидите минутку, - попросила женщина, - я пока пойду, поставлю штампы в ваши паспорта и подпишу свидетельство о браке.

Вскоре за Евгенией захлопнулась дверь, и молодые люди остались наедине. Лиза с интересом рассматривала кольцо на своей правой руке и старалась не обращать внимания на парня, что тихо наблюдал за ней. Вот только взгляд его ощущался не так как раньше - тепло, и приятно, что иногда слегка кружилась голова, а совсем наоборот. Лиза чувствовала холодок во всём теле, и то, как стремительно её молочного оттенка кожа покрывается мурашками. Ей до сих пор не верилось, что они теперь женаты, раньше парень с девушкой могли часами фантазировать на эту тему, дразнить друг друга, а потом целоваться словно подростки, совсем недавно открывшие для себя чувственный мир поцелуев. Раньше. Это всё было раньше, а сейчас в действительности Марк обращал на неё столько же внимания, если бы она была незнакомой уличной девкой.

Ну и ладно!

Она переживёт подобное отношение к себе (всё же не впервой), лишь бы к малышу Марк не был столь же равнодушным как к ней, тем более он выразил уже сомнение в своём отцовстве, а всё остальное Лиза постарается игнорировать.

- У тебя есть три дня, чтобы собрать свои вещи и переехать ко мне, - холодно проговорил Марк.

- Что? - спросила девушка, поднимая глаза.

- Теперь будешь жить у меня.

- Думаю это лишнее, - решила не уступать она.

Лиза не хотела, находится на его территории, и жить по его правилам. Она и так согласилась выйти за него, но быть всё время рядом не хотела. Не потому, что разлюбила, просто боялась, ведь Марк стал совсем другим, чужим и холодным. С новым Сильновым она не знала как себя вести, да и узнавать не хотела.

- Тебе лучше не спорить, - сквозь зубы прошипел Марк. - Я хочу, чтобы ты была у меня перед глазами и не наделала глупостей.

- Но...

- У тебя три дня, - сказал, как отрезал.

Лиза опустила глаза и с досадой сжала кулачки, но перечить не стала. В конце концов она уже проиграла эту войну, остаётся признать поражение и сделать так как того требует победитель.

- Хорошо, - прошипела в ответ.

- Умница, - холодное и бесчувственное слово, что заставило почувствовать себя полностью поверженной.

Вскоре пришла Евгения Александровна и, вручив молодым людям документы, пожелала семейного счастья и распрощалась с ними. Когда они вышли из здания, Марк, в приказном тоне оповестил её, что доставит до дома и никакие отказы принимать не собирается. Снова Лизе пришлось опустить голову и повиноваться прихотям Сильнова, поэтому, не сказав ни слова, она последовала за ним.

В машине молодожёны не обмолвились и словом: Лиза всю дорогу смотрела в окно, не решаясь взглянуть на Сильнова, а он в свою очередь не отрывался от дороги, вцепившись длинными пальцами в руль. Обычно когда Марк подвозил Лизу до дома или же ребята отправлялись куда-то, девушка всегда болтала без умолку, рассказывая ему о том, как прошёл её день, жалуясь на нагрузку в учёбе. Марк же улыбался и слушал её, изредка подшучивая, за что тут же получал лёгкий подзатыльник, но больше всего времени в машине они проводили - целуясь под окнами Лизкиного дома. А тишина, царившая в салоне, только подчёркивала ту электризованную напряжённость между ними, и наверно, поэтому ни парень, ни девушка не собирались заговорить вновь. Словно это грозило им взрывом еле сдерживаемых эмоций. Лиза считала во всём виноватой только себя, и боялась, что если хоть что-то произнесёт, то расплачется, под гнётом вины и тяжести последних недель. Ну, а Марк хранил молчание потому что не хотел усугублять и без того трудные отношения между ними, словами - которые неизменно нанесут ей боль и обиду. А он этого не хотел. Не хотел произносить тех слов, которых не простит себе, да и она тоже. Однажды уже Марк обидел её, когда высказал своё сомнение по поводу ребёнка. Видит Бог, он никогда не думал так. Просто слова подогреваемые злостью и горечью прошлого вырвались из груди, и он знал, Лиза никогда этого не забудет, простит, но не забудет. Так зачем же всё усложнять, когда можно просто взять себя в руки и продолжать жить и поступать как прежде? Будто и не было никакой женитьбы.

По крайней мере, так будет до появления малыша, а там уже им нужно прийти к компромиссу. Марк не хотел своему ребёнку той же участи, что досталась им с Пашкой после развода родителей, и ради этого он будет с Елизаветой до тех пор, пока их сын или дочь не станет совершеннолетним, взрослым человеком. А пока...

- Останови вот здесь, - тихо попросила Лиза.

Марк перевёл на неё удивлённый взгляд.

- Здесь? - переспросил он. Может просто показалось. - До твоего дома ещё четыре квартала, а родители насколько я помню, живут за городом.

- Я знаю. Просто останови, у меня здесь встреча.

- Ну, хорошо, - пожал он плечами, а затем остановил машину. Напоследок напомнив девушке о сроках её переезда, Марк уехал.

Лиза ещё долго стояла там, не двигаясь, наблюдая, как чёрная Ауди скрывается из виду, а потом, поймав такси, поехала домой. Естественно никакой встречи у неё не было, просто она больше не могла находиться рядом с "новым" для неё Сильновым и делать вид, что всё в порядке.

"Это глупо, ты теперь будешь постоянно находиться с ним рядом" - напоминала она себе, и всё равно было тяжело.

Откинувшись на сидении, Лиза решила позвонить своему приятелю и "обрадовать" того "радостным" известием. Приложив сотовый к уху, блондинка стала ждать, когда Славка соизволит поднять трубку, но друг детства, кажется, не торопился удовлетворить её желание, упорно не желая отвечать на звонок.

"Спит. Действительно! С чего бы этому прохиндею быть на ногах в час дня. Небось, спать лёг только под утро, после очередных гулянок, а теперь намеренно игнорирует её вызов.

Ну, уж нет!"

- Я всё равно не отстану, - пробубнила Лиза, продолжая названивать Королю.

Король! Наградил же Бог и без того самодовольного Святослава такой фамилией! Но друг, отметила Лиза уже в который раз, как никто другой ей соответствовал. Манерой речи, взглядом - истинный король. Даже походка у него всегда отличалась королевской осанкой. Лиза всегда восхищалась им, и лет в четырнадцать попробовала влюбиться в Свята, но быстро поняла, что он только хороший и преданный друг. Тогда девушка вообразила его в качестве старшего брата, это у неё вышло намного лучше. И он действительно был дня неё братом, которому Лиза доверяла даже больше чем себе. А сейчас он бессовестно игнорировал подругу, и это когда ей просто необходимо с ним поговорить!

"Король - идиот несчастный!"

Раздражённо вздохнув, Лиза набрала Андрею, они наверняка вчера где-то вдвоём шлялись.

В отличие от Короля, Андрей поднял трубку почти сразу.

- Да...

- Ты спишь что ли?

- Спал. Я спал, пока ты не позвонила в такую рань, - пробормотал второй друг приглушённо.

"Наверно уткнулся рожей в подушку" - подумала девушка.

- Ты обалдел что ли, Андрей? Какая рань?! Час дня на дворе, а вы даже свои задницы от постели не оторвали, - возмутилась теперь уже Сильнова.

Послышались шорохи, а потом Андрей выругался парочкой крепких слов.

- Час дня! Ох...офигеть! - тут же исправился Власов. - Лизка ты не могла раньше позвонить? Чёрт, чёрт! - снова до девушки дошли посторонние звуки и отдалённый женский голосок.

Лиза закатила глаза. Каждый раз одно и то же.

- Не могла. Я замуж выходила, - как можно легкомысленней сообщила девушка.

- Блин меня же... Че-го? - обалдело протянул парень, видимо только поняв смысл сказанных Лизой слов. - Какое замужество?

- Такое. С женихом и невестой.

- Лиза, ты там часом не обкурилась? Что за шутки, кто тебя замуж-то возьмёт? - усмехнулся Андрей. Он точно ей не поверил.

- Андрей, - неожиданно твёрдо произнесла Лиза, - я не шучу. И, вообще, где Славка?

- Откуда мне знать, где его носит, я, что его пасу? - недовольным и даже несколько обидчивым тоном буркнул парень.

- Вы разве не вместе вчера были? - удивлённо протянула блондинка.

- Неа, он меня вчера кинул. Так что я не в курсе, где Святой, но скорее всего он с... какой-нибудь сексапильной цыпочкой завис.

- Андрей! Не выражайся так о девушках, - упрекнула его Лиза. - Вам было бы приятно, если бы девушки называли вас прикольными козлами, или симпатичными индюками?

- Да ладно тебе, - отмахнулся он, а потом серьёзным тоном спросил: - Лизк, ты про замужество серьёзно говорила?

Девушка, вздохнув, подтвердила свои слова и услышала, как Андрюха присвистнул от подобной новости. А потом на неё свалился целый поток вопросов, на который Лиза терпеливо отвечала.

- Святой %запрещенной цензурой% когда узнает! - заключил Власов, а Елизавета в который раз за их беседу попросила его не выражаться. - Прости, пожалуйста, но я просто в ах...ауте!

- Да я уж поняла, - слабо улыбнулась она.

Андрей всегда был и остаётся слишком эмоциональным, его взбудоражить и удивить всегда проще, нежели Святослава. Но Лиза не сомневалась, что и Славку новость о её замужестве потрясёт, и он наверняка будет зол, когда узнает кто теперь её муж.

Её лучший друг и любимый парень не возлюбили друг друга с первого дня их знакомства, и сколько бы девушка не пыталась наладить отношения между парнями, ничего у неё не получилось. А всё, потому что ни Марк, ни Слава не собирались идти у неё на поводу и попытаться хоть как-то терпеть общество друг друга. Даже те редкие скандалы устраиваемые девушкой не помогали. В общем, вскоре Лиза перестала пытаться изменить их отношения, подозревая, что Марк просто ревнует к Королю, а её друг банально злиться, что теперь она обзавелась ещё одним защитником. Ну, ещё бы! Славка привык к тому, что это он - её надёжная защита и опора. А тут нате вам, бойфренд нарисовался!

- Лизка, ты сейчас где? - вопрос Андрея вернул её в реальность.

- Домой еду, а что? Тебе чего-то нужно?

- Давай я через час тебя заберу, а потом к Святому поедем? Умираю, как хочу увидеть его рожу, когда он про твоё замужество узнает!

- Коварный ты, Андрюша, - рассмеялась блондинка и тут же сама представила реакцию Славки. - Ладно, через час увидимся. Пока!

- До встречи, детка!

- Андрей! - начала было возмущаться Лиза, но парень уже завершил вызов. - Вот же дурак, - усмехнулась спустя минуту.

Елизавета убрала телефон в сумку и всю оставшуюся дорогу до дома смотрела в окно, думая о том, как они с Марком уживутся под одной крышей, и как она собирается рассказать обо всём родителям. Мама, конечно, расстроится, она всегда мечтала о шикарной свадьбе для дочери, впрочем, как и отец. Хотя тот в отличие от своей супруги к Марку относился всегда настороженно, полагая, что раз он сын Аристарха Сильнова то ничем от своего беспринципного папаши не отличается. Как говорится - яблоко от яблони...

Но отец так же никогда не препятствовал их отношениям, и особой радости тоже не выказывал.

"Наделала же ты делов, Лиза. И зачем только подошла к нему в этом клубе?" - мысленно костерила себя она.

Такси подъехало к дому, в котором Лиза проживала с двадцати лет. Расплатившись с водителем, девушка забежала в подъезд. До приезда Андрюхи у неё оставалось чуть больше получаса, и за этот промежуток времени ей нужно было переодеться в удобную одежду и чего-нибудь перекусить. Из-за беременности Лиза питалась теперь чаще, чем обычно.

Она едва успела допить стакан своего гранатового сока, когда на пороге нарисовался Власов. Открыв дверь, Лиза пропустила приятеля внутрь, а потом целую минуту с дурацкой улыбкой разглядывала его.

"Красивый зараза!"

Как и Славка, он был высок и имел шикарную фигуру (это девушка помнит ещё с тех времен, когда она пару лет назад напросилась с ребятами на озеро), копну тёмных слегка вьющихся на затылке волос и глаза необыкновенно янтарного оттенка. А ещё Андрей обладал потрясающим чувством юмора, и был невероятно сексуален. Последнее его личное утверждение.

-Ты есть хочешь? - спросила его девушка после того как чмокнула парня в щёку в качестве приветствия.

- Кофе. Я хочу кофе.

- Проходи на кухню, я сейчас приду.

В комнате девушка быстро натянула на себя узкие синие джинсы, отметив, что они всё ещё прекрасно на ней сидят и чёрную толстовку с изображением Микки Мауса. Собрала волосы в небрежный пучок на макушке и пошла на кухню.

- Лиз, у тебя сладкое что-нибудь есть? - спросил её Власов, высовывая голову из холодильника.

Покачав головой, Лиза с лёгкой усмешкой на губах обошла друга, и, порывшись в верхнем шкафчике, выудила оттуда сладости.

- Ешь на здоровье!

- Шпашибо! - было ответом. - Ты уже собралась? - добавил он, прожевав конфету.

- Ага.

- Одеться за десять минут! Лизка да это же рекорд для тебя! - подразнил её парень, на что девушка скорчила ему рожицу.

После того как Андрей подкрепился чёрным кофе со сладостями, ребята наконец-то покинули квартиру.

Было около трёх, когда Власов припарковал машину во дворе дома, где жил Король. Едва перестал работать двигатель, и парень с девушкой собирались выбираться наружу, как входная дверь дома открылась и из подъезда выскочила красивая брюнетка. Она так быстро пролетела мимо них, что даже не заметила, с каким удивлением смотрела на неё блондинка.

Это была Аня - бывшая девушка Марка. Лиза её видела лишь однажды, но запомнила хорошо.

"Но что она здесь делает?"

Лиза перевела полный интереса взгляд на Андрея, который, кажется, нисколько не был удивлён, но заявил, что он ничего не знает и чтобы Лиза не смотрела так выжидающе. В лифте Андрей немного покривлялся, изображая реакцию Короля, но как только они оказались перед дверью Святослава, сделал смешную каменную моську, и стал тыкать на звонок.

Дверь распахнулась внезапно, так что Андрей и Лиза испуганно отскочили назад. На пороге стоял высокий светловолосый парень, его брови были нахмурены, а челюсти плотно сжаты. Яркие зелёные глаза слегка расширились, когда он увидел незваных гостей, но впрочем, тут же поспешил отойти в сторону, пропуская друзей в квартиру.

- Славка, привет! - бодро поздоровалась Лиза и, обняв, чмокнула его в щёку.

- Как настроение, дружище? - спросил Андрей, хлопнув Короля по плечу.

- Привет, - ответил Свят сначала Лизе, а затем обратился к другу: - Нормальное настроение, а что?

- Да нет ничего. Просто мы с Лизкин сейчас тебе его изменим, и не факт, что в лучшую сторону! - радостно воскликнул Власов и прошёл дальше.

- Что он имел в виду? - приподнял брови Свят, продолжая смотреть вслед уже скрывшемуся в зале Андрею.

- Давай пройдём в комнату, и я тебе всё расскажу, - Лиза засунула руки в карманы толстовки.

- Ну, пойдём, - парень улыбнулся и, обняв подругу за плечи, повёл в комнату, по пути расспрашивая как у неё дела.

Лиза присела рядом с брюнетом, сложила руки на коленях и незаметно для себя начала теребить обручальное кольцо. Она не знала с чего ей начать. Хотя вполне могла взять и прямо всё рассказать вместо того чтобы тянуть резину.

Что Славка не поймет её что ли?

Лиза всё молчала, а друг и не торопил её.

Минут десять-пятнадцать прошло, прежде чем, терпению Власова пришёл конец, и он укоризненно, посмотрев на Елизавету, проговорил:

- Ну и долго ты, мадемуазель, будешь в молчанку играть?

Король кинул удивлённо-заинтересованный взгляд в сторону необычно притихшей подруги, потом выгнув золотистую бровь, посмотрел на развалившегося в кресле Андрея. Тот в свою очередь, поймав взгляд приятеля, загадочно улыбнулся ему, чем ещё больше заинтриговал обладателя титулованной фамилии.

- Произошло, что-то чего я не знаю? - наконец спросил Святослав, смотря то на девушку, то на парня.

- Слав, я хотела сказать, что я... что я...

Лиза договорить не успела, её наглым образом перебил Андрюха и совершенно беззаботным тоном заявил:

- Лиза хочет сказать - она вышла замуж! - и, выдержав театральную паузу, добавил: - За меня!

Лиза ахнула и, округлив глаза, уставилась на Власова, который сейчас в полной мере наслаждался результатами своего заявления.

Ужас, неверие, и еще целая гамма эмоций отразилось разом на лице Святослава, и подобная его реакция ещё больше позабавила всегда любившего прикольнуться Андрея.

- Я не верю. - Спустя минуту твёрдо проговорил Свят.

- А зря, - как ни в чём не бывало, пожал плечами брюнет и ловко пересел к Лизе, одной рукой обняв за плечи, а ладонь второй - заботливо положил ей на ещё плоский животик.

Лизе в эту же минуту хотелось сделать две вещи: первое - рассмеяться от выражения, которое вмиг появилось на лице Славки из-за жеста Андрюхи, и второе - спихнуть последнего с дивана, а потом хорошенько настучать по пустой башке, за идиотские розыгрыши.

- Ты что беременна?! - в шоке заорал Король.

- Да! - радостно подтвердил Власов. Лизе в этом диалоге и рта раскрыть не дали. - И поэтому мы поженились!

Для достоверности Андрей схватил руку Лизы и потряс ею в воздухе.

- Обалдеть! - Король явно не верил своим ушам. Парень начал расхаживать туда-сюда, мозоля друзьям глаза, при этом тихо бубнил: - Обалдеть! Вот это да, вот это ... дерьмо! - потом он повернулся и, наклонившись, посмотрел на Лизу. - Лизка, ты же недавно только ныла, что до сих пор любишь Марика, а теперь что я слышу?! Ты вышла замуж! И за кого!

- Эй, приятель, а чем это я собственно плох? - деланно оскорбился Андрей.

- Да тем, что ты - друг! Чёртов ты дебил! - вскипел светловолосый. - Ты %запрещенной цензурой%, что не мог держать свою ширинку подальше от неё?!

Услышав подобные намёки, щёки Лизы стали пунцовыми и она решила, что уже пора заканчивать эту браваду.

- Слав, да он...

- Молчи, детка, мы с ним сами разберёмся! - строго приказал ей Андрей, сжимая плечо.

Лиза, поджав губы, одарила приятеля я-позже-убью-тебя взглядом, но промолчала. Глаза Андрюхи искрились смехом и поразительно, как только Славка этого не заметил! Он ведь на такие вещи профи. Лиза перестала вникать в их "беседу" и стала ждать, когда парни снова обратят на неё своё внимание. А случилось это примерно через десять минут активных ругательств (от Свята) и постоянного подначивания Короля Андреем. Просто в какой-то момент Лиза почувствовала, что Власов положил макушку ей на плечо и как судорожно трясётся его тело.

Он смеялся. Нет, не смеялся, его просто на просто потряхивало всего от сдерживаемого хохота!

А Слава стоял у окна, такой же напряжённый как тетива лука, Лиза хотела, было его окликнуть, но вдруг неожиданно он сам развернулся в их сторону. Растерянность отразилась на его красивом лице, стоило парню увидеть сдавленно хохочущего на плече девушки Андрея.

- Чего он ржёт? - сквозь зубы прошипел Король, подходя к ним. - Наделал делов и смеётся?!

- Слав...

- Нет, я не понимаю! И когда вы только успели, а? Почему мне никто ничего не сказал?

- Чтобы ты свечку, что ли подержал? - свозь смех спросил его Власов, и тут же вскочив на ноги, оббежал диван.

Это он от Короля, таким образом, прятался, когда тот резко подскочил ближе к ним.

- Андрей! - прикрикнула на него Лиза. - Хватит уже комедию ломать. Сядь на место. И ты Слав успокойся, я тебе сейчас всё объясню...

- Да уж будь добра, - съязвил парень, присаживаясь на пол около дивана. Эта привычка у него выработалась ещё с их общего детства, и видимо Слава до сих пор от неё не может избавиться. - Я тебя слушаю.

- Да, малышка, расскажи ему о нас всё! - Власов никак не мог угомониться.

Лиза кинула на него предупреждающий взгляд, прежде чем снова обратить своё внимание на Короля.

- Андрей, - Лиза осуждающе посмотрела на закатившего глаза брюнета, - неудачно пошутил.

- То есть ты не беременна и не выходила за него замуж? - решил уточнить Святослав. Ему определённо стало легче от новости, что идиот-Дрон пошутил.

- Да, я не выходила замуж...! То есть, нет, выходила...

- Ничего не понял! Так ты вышла замуж или нет? Определись уже Лизка!

- Выходила! - закивала девушка.

- А зачем тогда сказала, что пошутили? Вы издеваетесь надо мной, да?

- Как ты догадался? - притворно воскликнул Андрей, и в него тут же полетел мячик добермана Короля.

Кстати сам пёс спал в углу комнаты, изредка поводя острыми ушами, прислушиваясь к разговору хозяина и его гостей. Он даже не пошевелился, когда его любимый мяч запищал и оказался в руках Андрея. Тот, кстати говоря, запульнул его обратно в Святого, но промахнувшись, отправил мяч прямо к дремлющему Дэвилу.

- Мазила, - не преминул заметить Свят.

- Да я просто не целился! - начал оправдываться Власов.

- Да ты уже прицелился! И весьма удачно надо полагать.

- Слав, ну я же тебе уже сказала, - снова попыталась объяснить всё Лиза.

- Знаешь, я ничего не понял! Просто вот сейчас скажите мне чётко и ясно, вышла ты за него замуж или нет?!

- Не вышла!

- Вышла! - воскликнули Лизка и Андрей вместе и замолкли, уставившись на раздражённого друга, и опять воскликнули вместе:

- То есть я вышла замуж!

- Короче мы пошутили, никакой женитьбы не было!

- Андрей, не перебивай меня! Видишь, ты его путаешь, - повернулась Елизавета к брюнету.

- Да я-то что?! Ты сама блин запутала его. Вышла замуж, не вышла замуж! Сказала бы сразу, и не было бы этой неразберихи. А то, не бэ, не мэ! - возмутился в ответ Андрей.

- Что?! Между прочим, это ты первый начал! Зачем ты ему сказал, что мы поженились и будто я беременна от тебя, а?!

- Ну конечно, теперь я во всём виноват...!

Ребята ещё некоторое время так переругивались, совсем забыв о Святославе, с неприкрытым любопытством, наблюдающим за ними. Парень, облокотившись об диван, ждал конца этого спектакля. Его очень забавлял спор, возникший между Лизой и Андрюхой, но также парня волновали слова Власова об их "женитьбе" с Абрамовой. Лично для него это было странно, они ведь давно дружат, и ему трудно представить их вместе, и парень надеялся, что это всё очередная шутка приятеля.

А друзья меж тем продолжали...

-... Андрей, тебе уже двадцать три года! Ну, когда ты повзрослеешь? В тебе ни капли серьёзности!

- Для этого у нас есть ты, и вообще не понимаю, что Марик в своё время в тебе нашёл? Ты же за-ну-да! - не остался Андрей в долгу.

- Ну и не разговаривай со мной "муженёк", раз я такая зануда! - и отсела от парня на приличное расстояние.

"Зануда. Она! Нет ну надо же!"

И этот неблагодарный один из её лучших друзей!

Лиза порывисто сложила руки, на груди стараясь не замечать насмешки парней. Не хотят её слушать, ну и ладно. Она не станет с ними говорить, пока не научатся слушать, не перебивая и насмехаясь.

Подумать только! У неё такие перемены в жизни, а они?

Один орёт как полоумный, а второй так вообще не может хоть минуту быть серьёзным. Подруг у Лизы нет, да и не было, а с родителями она пока не готова это обсуждать. Одна надежда была на парней, а эти придурки, как всегда, в своём репертуаре.

- Лиз? - потрепали её по плечу. Она дернулась. - Лииизкааа, ну ты чего обиделась что ли? - девушка молчала. Андрей меж тем подсел к ней и, закинув руку на девичью шею, притянул к себе. - Хватит дуться, ты же не маленькая...

- Ну что ты, я всего лишь большая зануда, - обиженно ответила она, пытаясь высвободиться от его захвата.

- Ты - не зануда, я пошутил. Ну, извини, - заканючил Власов.

- Ты меня когда-нибудь доконаешь своими шутками, а мне, между прочим, сейчас нельзя волноваться, - упрекнула его Лиза.

- Прости, больше не буду!

- Так! У меня сегодня ещё дела и тратить весь день на ваши разборки я не собираюсь. Либо вы сейчас же всё объясните, либо выметайтесь. Оба. - Решил вмешаться Король.

Ему уже порядком надоела их ругань, у него своих проблем хватает. Утро и так не заладилось, а тут ещё ребята с их "вышла, не вышла замуж" то ли проблемой, то ли приколом, Свят понять не мог. Но надеялся, что сейчас хоть что-то прояснится, и хорошо бы, если все окажется шуткой.

Лиза села прямо и снова принялась крутить колечко на пальце, приковав внимание Святого к нему, а Андрей лениво откинулся на спинку дивана и уже по инерции парень и девушка вновь заговорили вместе:

- Он пошутил.

- Она серьёзно вышла замуж!

Святослав, пытаясь сдержать себя, как можно глубже втянул носом воздух и медленно, давая себе возможность успокоиться, выдохнул.

- Ты, - указал он на Андрея, - закрой рот и сиди. А ты - обратился к Лизе, - рассказывай.

- Я, действительно, вышла замуж... и беременна, но Андрей не имеет к этому никого отношения.

- А кто имеет? - задал вполне обоснованный вопрос Король.

И вот он, этот момент, которого она, Лиза, неосознанно боялась и может немножко избегала. Когда она сказала Андрею, тот воспринял это довольно эмоционально, но его эмоции скорее выражались из-за неожиданности случившегося, и Андрей никаким образом не высказывал своё неодобрение. Хотя прекрасно знает, что для Лизы его мнение очень важно, как и мнение Святослава. Вот он как раз таки всегда показывал своё недовольство выбором подруги. И всё же он её друг, так что в любом случае поддержит, позлиться, конечно, но поймет...

- Марк, - выдохнула она, смотря прямо в зелёные глаза, и, замечая, как те мгновенно расширились.

А меж тем, пока Лиза ждала Андрея, чтобы потом поехать вместе с ним к Королю, чёрная Ауди Марка плавно остановилась около офиса его отца. Парень нервно постукивал пальцами по рулю и не решался идти к родителю, чтобы сообщить "радостную" новость. Он знал, что без нового скандала не обойдётся, поэтому оттягивал разговор как мог. Тяжело вздохнув, Марк всё-таки покинул автомобиль и быстрыми шагами направился к зданию.

В приёмной парня встретила улыбчивая секретарша, снова новая. Это уже перестало удивлять, ведь не каждый мог терпеть характер Сильнова-старшего, включая и самого Марка.

- Добрый день, могу я вам помочь? - вежливо поинтересовалась девушка.

- Привет, отец у себя? - небрежно ответил он, церемониться с персоналом было не в его правилах.

Секретарша, ничего не понимая, хлопала ресницами и только открывала и закрывала рот.

- Алина, - послышался за спиной парня голос Аристарха Ивановича.

- Здравствуй, папа, - развернулся Марк к отцу.

- Сын? Что-то случилось? - нахмурился мужчина.

- Разговор есть.

- Заходи, - кивнул Аристарх сыну, - меня не беспокоить, - грубо бросил девушке и закрыл за ними дверь.

Марк вошёл в кабинет и вальяжно плюхнулся на диван. Нервы клокотали внутри словно шальные, но парень вида не подавал, отец в своё время хорошо его натренировал - не показывать истинные чувства.

Аристарх Иванович прошёл к своему креслу, устроившись на месте, он повернулся к сыну и начал сканировать его холодным взглядом. Мужчина чувствовал, что всё это напускное, уж он прекрасно мог отличить, когда его сын нервничает. И хотя Марк не прятал глаза и вполне расслаблено сидел, постукивающие пальцы на диване выдавали его с головой.

- Говори уже, или так и будем в гляделки играть?

- В общем, я пришёл, чтобы поставить тебя в известность о том, что я женился, - спокойно ответил Марк и продемонстрировал отцу кольцо на правой руке.

- На Лизавете, полагаю?

- Именно.

- Ты, наверное, меня в прошлый раз не расслышал? - нарочито спокойно произнёс мужчина. - Я категорически против!

- А ты походу не расслышал меня, - всё так же безразлично ответил Марк, - мне плевать на твои запреты.

Аристарх, покраснев от ярости, со всей силы ударил кулаком по столу и заорал во всю глотку:

- Ты, щенок, совсем страх потерял! Забыл, с кем говоришь!

- Отец, - не моргнув и глазом, сказал Марк, - давай обойдёмся без этих концертов.

- Ты весь в свою мать! Неблагодарный, заносчивый засранец!

- Это я уже слышал, - поднимаясь, ответил парень. - Собственно я всё сказал, был рад тебя видеть, папа, - последнее слово выделил особенно чётко.

- Марк, - рыкнул мужчина. - Сядь на место, мы не закончили.

- Извини, но я не могу, - Сильнов не дожидаясь ответа, покинул кабинет отца.

В принципе всё прошло так, как и ожидалось, Аристарх всё принял в штыки, пытался надавить своим авторитетом и в итоге припомнил мать, как обычно. Марк уже перестал обращать на это внимание, наверное, выработался иммунитет. Подойдя к своему автомобилю, он достал сигарету, курить хотелось жутко, да и никотин успокаивал расшалившиеся нервы. Сильнов задумался о том, когда его спокойная размеренная жизнь превратилась в кавардак. Хотя, спокойно ему жить не приходилось, отец об этом позаботился. Постоянные нападки Аристарха Ивановича о том, что Марк должен работать в его холдинге, а не "страдать ерундой", уже перестали надоедать, просто привык и перестал обращать внимание. Парень посмотрел на тлевшую сигарету в руке, ещё один способ позлить отца, Сильнов-старший не курил и пытался сыну запретить, очевидно, что ничего из этого не вышло. Марк достал телефон, чтобы позвонить другу. С экрана мобильного на него смотрела улыбающаяся Аня, теперь она в прошлом. Он прикрыл глаза, в душе бушевала злость и по большей части на самого себя. Ведь кроме него никто не виноват в том, что случилось вся эта история. Телефон в руке ожил, звонил Лёха, его лучший друг.

- Да, - ответил Марк.

- Здорова, брат. Как всё прошло? - весело поинтересовался приятель. Он единственный из его многочисленных знакомых знал о планах Марка и Лизы.

- Великолепно, - саркастически ответил Сильнов.

- Так, а где простава? - рассмеялся Лёша. - Или мы даже не выпьем за твою свадьбу?

- Уже выпили один раз, - хмыкнул Марк.

- Эй, не надо сейчас всё на меня сваливать! - возмутился друг. - Я говорил, поехали домой, а тебе, видите ли, в карты поиграть захотелось, вот и доигрался.

- Лёх, заканчивай и так тошно.

- Ладно, но от сабантуя ты не отвертишься, тусим сегодня в Шелке, или у тебя первая брачная ночь? - ехидно усмехнулся Алексей.

- Баринов, тебе жить надоело? - беззлобно спросил Марк.

- Да как-то скучно в последнее время, - решил подыграть друг.

- Ладно, заеду за тобой в девять, - рассмеялся Сильнов.

- Добро, - ответил Лёша и отключился.

Марк запрыгнул в машину, и резко ударив по газам, сорвался с места. В его планах было решить ещё кое-какие вопросы, перед тем как отправиться развлекаться с Бариновым. С Лёшей они дружили уже очень давно, Сильнов с уверенностью мог сказать, что это его единственный настоящий друг, тот, кто выручит и поддержит в сложную минуту.

Вечером Марк уже почти вышел из квартиры, когда его домашний телефон зазвонил в тишине. Парень нахмурился, он понятия не имел, кто может звонить ему в такое время, да ещё и на стационарный. Поразмыслив, брюнет всё же решил ответить и направился к аппарату.

- Слушаю.

- Марк, сынок, здравствуй, - послышался голос матери.

Парень слегка поморщил нос, плечи замерли в напряжении. Сейчас ему для полного счастья не хватает разговора с Ираидой. Деваться было некуда, и он всё же постарался, как можно сдержанней ответить, чтобы не показать своего раздражения.

- Здравствуй, мама.

- Как ты, милый? - ласково спросила женщина.

Марк закатил глаза, он считал всё это наигранным и не настоящим. Парень совершенно не понимал, почему она просто не может оставить его в покое ровно так же, как и в тот момент, когда развелась с отцом и, забрав Павла с собой, оставила Марка. Он считал себя брошенным и ненужным, даже редкие звонки матери не могли его переубедить в обратном.

- Я в порядке, - спокойно ответил Сильнов, даже не потрудившись узнать как у неё дела.

- Ты ничего не хочешь мне рассказать?

- Нет, - холодно сказал Марк.

- А как же...

- Мам, прости, меня Лёха ждёт, давай поговорим позже, - и не дожидаясь ответа, он бросил трубку.

Сейчас брюнет меньше всего хотел обсуждать своё новое семейное положение с матерью. Честно говоря, он вообще предпочитал делать вид, что ничего не изменилось. Считал, что следует быть холодным и безразличным ко всем и ко всему.

Через полчаса Марк забрал Лёху, и парни отправились кутить в Шелк. По дороге друзья весело друг друга подкалывали и обсуждали, чем может закончиться сегодняшний вечер. У каждого на этот счёт было своё мнение. Баринов надеялся подцепить очередную рыжеволосую красавицу, которая этой ночью будет согревать его постель своей страстью. Марк только ухмылялся и всячески подкалывал дружка, на что Лёха коварно усмехаясь, отвечал, что не допрыгается так, как Марк. В приподнятом настроении парни зашли в клуб и направились к столику, где уже собралась не малая компания их знакомых, с которыми обычно отдыхали Сильнов и Баринов.

- Здорова! - крикнул Лёша друзьям и плюхнулся на один из диванов.

В ответ нестройный хор голосов парней и девушек поприветствовал вновь прибывших. Обстановка была весёлая и расслабляющая, модный ди-джей взрывал танцпол заводными мелодиями. Потягивая коньяк, Сильнов лениво оглядывал присутствующих и старался ни о чём не думать. Вдруг кто-то со спины закрыл ему глаза ладонями. Маленькие женские ручки, но совершенно незнакомые парню.

- Угадай кто? - пропел смутно знакомый девичий голос.

Марк аккуратно убрал ладошки с глаз и, не отпуская рук, повернул голову так чтобы рассмотреть девушку.

- Лера? - удивлённо распахнул глаза парень.

Перед ним стояла его бывшая одноклассница Валерия Клочкова. Не сказать, чтобы они хорошо общались, но Лиза в своё время жутко ревновала Марка к этой девушке, считая, что та покушается на её парня. Сильнов откровенно забавлялся в такие моменты, совершенно не замечая действительности. Он тогда никем кроме Елизаветы не интересовался, не то, что Лерой, а пару лет назад как раз, перед тем как они с Лизой расстались, она уехала в другой город и парень о ней ничего не слышал.

- Привет, Марк, - лучезарно улыбнулась брюнетка и чмокнула его в щеку.

- Какими судьбами? - вставая с места и поворачиваясь к ней, спросил Сильнов.

- В смысле? - рассмеялась Клочкова. - Отдыхаю здесь с друзьями.

- Я не это имел в виду, - улыбнулся Марк. - Ты же вроде как уехала в другой город.

- Недавно вернулась, - пожала плечами Валерия.

- Выпьешь с нами?

- Да не вопрос, - весело рассмеялась девушка и, обойдя диван, устроилась рядом с Марком.

Лера быстро влилась в коллектив, перезнакомилась со всеми, кто сидел за столом. Компания весело шутила и отрывалась по полной, когда Клочкова заметила обручальное кольцо на безымянном пальце Сильнова.

- Марик! - воскликнула она. - Так ты женат уже?

Её слова прозвучали настолько громко, что ребята замолчали, вопросительно уставившись на него. Марк поморщился и посмотрел на руку с кольцом. Чёрт возьми, он совсем забыл его снять и оставить дома, так как собирался. За всё это время только Лера заметила обручалку, но теперь все с интересом смотрели на Сильнова и ожидали ответа.

- Женат, - холодно ответил он.

Баринов на другом конце стола слишком подозрительно кашлянул в кулак, чем заработал гневный взгляд друга.

- Всё-таки Абрамова захомутала нашего плейбоя? - поинтересовалась брюнетка, не замечая напряжения собеседника.

- Давай сменим тему, - нахмурившись, бросил Марк.

- Вы с Лизкой помирились что ли? - удивлённо спросил кто-то из парней. Марк кивнул, не желая ничего говорить, но ребят, кажется, это не волновало.

- Марик, ты чё это - женился и нам не сказал? - спросил Виталик, один из друзей.

- Мы с ней просто расписались, - сквозь зубы прорычал Сильнов.

- Так, - хлопнул в ладоши Кирилл, ещё один друг. - Сегодня всех угощает Марк! На правах молодожёна!

Компания разразилась весёлым и громким хохотом, а Марк поморщился, но возражать не стал, всё равно рано или поздно ребята обо всем бы узнали и заставили проставляться. Этим только бы побухать.

- Прости, - чуть позже, виновато прошептала ему Лера. - Я думала, что все в курсе.

- Ничего, - улыбнулся Марк и отхлебнул коньяк из стакана.

На минуту ему показалось, что она вовсе не раскаивается и даже наоборот весьма довольна собой, но эти мысли тут же улетучились, стоило девушке чуть плотней прижаться к нему бедром. Марк окинул её заинтересованным взглядом, пока она разговаривала с девушкой Кирилла.

Лера ещё со школы привлекала внимание многих парней, и надо заметить, там было на что посмотреть. Высокая, стройная, с тёмным каре, большими серыми глазами и губами малинового оттенка, она пользовалась завидным успехом у мужской половины и затмевала собой почти большинство девочек не только в классе, но и во всей школе. Пока не появилась Лиза. Пусть они с Лерой никогда не враждовали открыто, ну так пару раз ругались на перемене, но явное напряжение между девушками чувствовалось отчётливо. И потом Валерия обладала не самым простым характером, иными словами, чаще всего она была невыносимо стервозной и это порядком бесило Лизу. Сам Марк никогда особо не обращал внимания на яркую одноклассницу, хотя многие говорили, что Лера явно оказывает ему знаки внимания. Ни её внешность, ни умение кокетничать и флиртовать не волновали его... даже сейчас. Поэтому парень постарался отодвинуться от неё на некоторое расстояние. Он уже успел пожалеть, что приехал сюда, но идти домой парню тоже не хотелось. Не то чтобы Марку не нравилось одиночество, скорее наоборот оно приносило ему спокойствие и равновесие, просто именно сегодня он чётко осознавал, что не хочет находиться один на один со всем произошедшим с ним в последние месяцы. Марк сделал знак официанту и через пару минут тот поспешно поставил перед ним стакан с янтарной жидкостью.

Спустя пару часов голова Марка кружилось, а в глазах помутилось, от количества выпитого. Он чувствовал такую непозволительную для себя расслабленность, что губы сами расплылись в кривоватой улыбке, придавая ему ещё больший расслабленный вид.

Лениво окинув компанию взглядом, он заметил, что сидящая рядом Валерия пристально наблюдает за ним. Нет, он скорее почувствовал, как её горящие серые глаза не отрываются от него.

Марка это позабавило, и он вдруг вспомнил, как однажды Лера, напившись на выпускном вечере, заверяла его в том, что он, Марк Сильнов, всё равно будет принадлежать ей! Марк не отнесся к словам пьяной девушки серьёзно. Да и сейчас, когда Лера изменилась, стала взрослей и ещё привлекательней, он не испытывал к ней ничего. Ну, может только чисто примитивное желание. Да, пожалуй, он с ней мог бы поразвлечься пару раз, но не станет этого делать. У него теперь для подобных вещей есть жена.

Жена.

Он теперь женат.

А в скором будущем ещё и станет молодым отцом.

У него будет ребенок.

С ума сойти! Очень скоро появится кто-то - кто будет называть его "папой".

Марк пару раз моргнул, оттого что при мысли о малыше в грудной клетке тихо запульсировало волнение. Приятное или пугающее, парень не мог понять, он всего лишь постарался прогнать нежданное чувство. И сделал это с помощью ещё одного бокала коньяка.

- Марик, а ты когда успел жениться-то? - спросил его Кирилл, прижимая к себе свою девушку.

- Да, нам всем интересно, - поддакнул Виталик. - И когда вы с Лизой помирились?

Марк заметил слегка встревоженный взгляд Лёхи, который тот бросил в его сторону.

- Сегодня. Мы расписались сегодня днём, а помирились ещё пару месяцев назад, - совершенно спокойно ответил он, и сделал очередной глоток.

Неожиданно Марк поймал себя на мысли, что уже не может здесь находиться.

- Ммм... у вас ведь брачная ночь сегодня, а ты с нами, - заговорила рядом Лера, игриво кладя ладонь на плечо Марка. - Почему?

Он склонился к ней настолько близко, что почувствовал, как девушка затаила дыхание в ожидании... чего? Поцелуя? Так ли это или нет, Марку было по барабану, он просто достаточно громко и отчётливо произнёс то, что она должна уяснить раз и навсегда:

- А это не твоё дело, - фальшиво, очень фальшиво улыбаясь, ответил Сильнов и, скинув руку Клочковой, стал медленно подниматься, игнорируя расспросы друзей. Пошатываясь, он спустился вниз, и кое-как добрался до выхода. Там его Лёша и догнал.

- Марк, ты сваливаешь что ли? - спросил, Баринов, чуть отдышавшись.

- Ага. Ты остаёшься или со мной?

- Шутишь, да? Я тут такую цыпочку у бара заприметил, и никуда не уеду пока не уломаю её!

- Ну, тогда я поехал. Увидимся ещё, - Марк нетрезвой походкой двинулся к своей машине, но его снова нагнал Алексей.

- Головой тронулся, в таком состоянии за руль садиться? - возмутился приятель. - Я тебе такси вызову, а тачку завтра заберёшь. И не спорь! - оборвал он возражения Марка на корню. Тот только поднял ладони вверх в знак капитуляции.

Такси подъехало быстрее, чем парни ожидали, и Марк, попрощавшись с другом сел в машину. Таксист, мужчина средних лет, спросил, куда его доставить, а Марк и сам не мог понять, куда податься. К себе в пустую квартиру ему не хотелось, к отцу ехать тем более. Парень прикрыл на мгновение глаза, пытаясь вспомнить ещё один адрес, где его сегодня точно не ожидают увидеть. Завтра он естественно пожалеет, что поехал именно туда, но сегодня, особенно когда голова почти не соображает, ему не до этого. Назвав нужный адрес, Марк откинулся на сидение и, повернув голову, устало смотрел в окно. Тысяча огней, словно расплывшиеся на холсте краски, мелькали перед его глазами, отчего в висках стучало с удвоенной силой. Ему хотелось спать, хотя время не такое уж и позднее. Но тяжесть последних моментов его долбанной жизни вкупе с алкоголем, изнурили физически и морально. Он больше не мог терпеть, просто прикрыл глаза и откинулся на сидении.

Десять минут.

Он будет держать глаза закрытыми всего десять минут, этого хватит, чтобы немного прийти в себя.

Десять минут...

Марк проснулся от того что кто-то осторожно потрепал его по плечу. С трудом открыв глаза, он увидел перед собой расплывавшееся лицо водителя.

- Всё, парень, приехали, - заговорил тот, смотря на Сильнова обеспокоенно.

- А... да... хорошо, спасибо, - ответил парень, собираясь вылезти из такси, но получалось это у него крайне плохо.

- Давай-ка я тебе помогу!

Мужчина наполовину залез в салон, затем закинул одну руку Марка себе на плечо, и осторожно обхватив свободной рукой его за пояс, помог выбраться из машины.

- Спасибо, - его язык заплетался, ноги не слушались. Марк полез в карман за бумажником. - Вот, держите, - он сунул таксисту деньги.

Тот, округлив глаза, смотрел на пятитысячную купюру в руке. Не дожидаясь ответа парень, еле переставляя ноги, поплёлся к подъезду.

- Эй, парень, тебе помочь добраться? - окликнул его водитель такси.

- Нет, я сам, - крикнул Марк в ответ, даже не оборачиваясь.

И вот уже спустя каких-то пять минут он, опираясь плечом о стену, усердно нажимал на звонок. Никто не спешил открывать, но Марк продолжал держать палец на кнопке. Наконец за дверью послышались шаги и тихое, недовольное бормотание.

Дверь распахнулась, и на пороге появился взъерошенный высокий молодой человек, в чёрной простой футболке и тренировочных штанах. В его шоколадных глазах на долю секунды вспыхнуло изумление, но оно исчезло так же быстро, как и появилось, оставив вместо себя цинично вздёрнутую бровь и непроницаемый взгляд.

"Ого! А малой-то изменился, вырос!" - отметил про себя Марк.

- Какие люююди, - с притворной восторженностью заговорил паренёк, складывая рельефные руки на груди. - Марк, ты ли это?

- А ты, стало быть, сомневаешься? - в тон ему поинтересовался Марк, хотя прекрасно знал, что парень напротив - просто провоцирует его. Он всегда себя так ведёт.

- Имею право, - пожал юноша плечами. - Ты ведь не часто нас своим обществом балуешь. Не то чтобы я расстраивался, но...

- Паша, кто там? - послышался мелодичный женский голос из глубины квартиры.

При его звуке Марк весь напрягся и внутренне собрался, ожидая, что мать вот-вот появиться в прихожей, куда младший брат, по-видимому, его пускать не собирался.

- Мам, это я! - крикнул он, опередив Пашку.

Как и ожидалось, Ираида появилась в коридоре, как только услышала голос старшего сына. Её высокая, но по-прежнему стройная фигура была облачена в длинный шёлковый халат, а буйные рыжие кудри собраны на макушке. При виде его её прекрасные серые глаза засияли ярче, улыбка озарила гладкое чистое лицо, делая женщину намного моложе своих лет. Она была просто красавицей, и как бы Марк к ней не относился, он это признавал - его мать была великолепна.

- Я рада, что ты приехал, хотя и поздно, - ласково сообщила она, подходя к сыну, чтобы обнять.

- Мхм, только потому, что пьян в дрова, - хмыкнул Павел. - А так бы и не вспомнил, что у него помимо отца ещё и мать есть.

- Паша! - строго одернула его Ираида. - Перестань ёрничать.

- Я не ёрничаю, а говорю то, что есть! - взбеленился младший Сильнов.

До этого, молча, слушавший Марк решил вмешаться.

- Ладно, это была дерьмовая идея, так что я поеду.

- Никуда ты не поедешь в таком состоянии! Переночуешь у нас. Проходи, - скомандовала женщина, и уже обратилась к младшему: - а ты будь любезен вести себя как подобает.

- Мам...

- Не мамкай! Помоги ему лучше до комнаты добраться.

Гневно сверкнув глазами, но через силу промолчав, Паша подошёл к Марку.

- Ну, пойдём, что ли... алкоголик.

Как и ранее таксист, он обхватил брата за пояс и, закинув себе на плечо его тяжёлую руку, поволок в зал.

- Тяжёлый-то какой! - прокряхтел Паша, опуская брата на большой угловой диван.

- Воды принеси, - простонал Марк.

- А больше тебе ничего не надо? - огрызнулся младший.

- Тебе что впадлу, Паш? Принеси воды, тебе это на том свете обязательно зачтётся. В рай попадёшь, - пьяно ухмыльнулся Марк.

- Надеюсь, тебя там не будет, - прошипел Паша. - Сейчас принесу.

Но через несколько минут вместо ожидаемой раздражённой физиономии Павла над Марком нависла мама. В одной руке она держала высокий стакан с водой, а в другой - раскрытой ладони - лежала таблетка.

- Выпей, тебе должно стать лучше, - проговорила мама.

Марк, игнорируя вдруг появившееся желание обнять её, забрал стакан и быстро запил таблетку.

- Спасибо, - прохрипел парень и снова лёг.

Ираида поставила стакан на столик и присела на краешек дивана рядом с Марком.

- Ну? Что у моего старшего мальчика случилось? - её тонкие изящные пальчики осторожно касались растрёпанных волос сына.

- А ничего, всё, как и раньше. Не считая того, что с сегодняшнего дня я женатый че-ло-век, но ты это уже знаешь.

- О, дорогой мой, а чего ты так невесело об этом говоришь? И кто твоя избранница? Я её знаю?

- Я говорю так, потому что моя жена - Лиза, и она беременна. Это собственно единственная причина, по которой я на ней женился, - вяло ответил Марк.

- Боже мой! - неожиданно воскликнула женщина, прижав руки к груди. - Лиза, это же та девочка, с которой ты ещё в школе встречался? - Марк кивнул, искренне не понимая её радости. - И она беременна от тебя?

- Да. Хотя отец в это не верит. Но мне всё равно, я знаю, что это моя девочка.

- Ты про жену свою? - слегка растеряно посмотрела на него Ирада.

- Нет, я про ребёнка.

- А с чего ты решил, что будет девочка, а не мальчик? - с улыбкой спросила она, всё ещё гладя по волосам сына.

- Не знаю, просто мне так хочется, - Марк замолчал на некоторое время, а потом совершенно неожиданно заговорил: - Знаешь, я не позволю себе относиться к своей малышке с пренебрежением. У неё будет всё, что она захочет. И даже если она потребует чтобы её папа проводил с ней всё своё время - я так и сделаю. Я не позволю чёртовой работе забирать время, которое будет принадлежать моему ребёнку, - он проглотил стоявший в горле ком, - я стану лучшим отцом, чем папа.

- Конечно, ты будешь для неё самым лучшим, ведь ты её отец. И это правильно, что ты всё понимаешь и осознаёшь. Дети они ведь всё чувствуют, и требуют к себе внимания.

- Я хотел тебя давно спросить...

- О чём?

- Почему ты меня бросила?

Она явно не ожидала этого вопроса, по глазам было видно.

- Марк... ну что ты такое говоришь? Я тебя не бросала, ты ведь знаешь...

- Да конечно, решение судьи и всё такое, - отмахнулся парень. - Ты ведь могла забрать меня... Потом... Я уверен, папа согласился бы, но ты предпочла жить с Пашкой, и не обременять себя мной. Почему?

- Марк... - голос Ираиды задрожал,- ... это всё не так, сыночек. Я очень хотела, чтобы ты всегда был со мной, но в тот момент я ничего не могла тебе дать. А Паша, он ведь маленький был, чтобы расставаться со мной.

- Не могла ничего дать? - переспросил Марк, словно ослышался. - О чём ты, мама? Ты хоть знаешь, что мне банально не хватало тебя? Да, ты права, папа ни в чём мне не отказывал, но мне это ни хрена не нужно было! - воскликнул он, резко вскочив на ноги. - Всё чего я хотел, это немного долбанного понимания. А отец он...Ты лучше меня знаешь, какой он человек!

- Марк, ты слишком суров к нему, я уверена тебе просто, кажется...

- Уверена она! - он снова сел на место и уперев локти на колени, закрыл лицо руками. - Он не изменился, по крайней мере, в лучшую сторону.

После чего парень скрылся в гостевой комнате, не заметив стоящего в дверном проёме своей комнаты Паши. А тот, проводив старшего брата задумчиво-хмурым взглядом, вошёл в комнату, громко хлопнув дверью.

Ираида ещё некоторое время сидела, спрятав лицо в ладонях, не сдерживая горячие слёзы вины...

Марк проснулся от того, что в лицо ему бил яркий солнечный свет. Простонав, парень открыл глаза и понял, что находится не у себя в квартире. Нахмурив брови, он постарался припомнить события вчерашнего вечера и вскоре осознал, что находится у матери. Поднявшись с постели, Марк невольно пошатнулся и схватился руками за голову, которая просто адски раскалывалась.

Как же он ненавидел это состояние!

Справившись с головокружением, Сильнов натянул джинсы и немного шатаясь, вышел из комнаты. На кухне у плиты хлопотала мама, брат же сидел за столом и, жуя бутерброд, хмуро смотрел на него.

- Доброе утро, - вежливо сказал Марк и опустился на стул напротив Павла.

- Особенно у тебя, - ехидно ухмыльнулся брат, за что схлопотал полотенцем по макушке от матери.

- Как ты себя чувствуешь, дорогой? - ласково поинтересовалась Ираида у старшего сына.

- Бывало и получше, - честно ответил Марк.

Женщина сочувствующе покачала головой и поставила перед старшим сыном кружку с дымящимся кофе. За что заработала от него ослепительную улыбку, потому что Марк обожал кофе приготовленное матерью, уж очень вкусно она его варила. Отхлебнув дымящуюся жидкость, Сильнов зажмурился от удовольствия, он словно вернулся в прошлое. Туда, где мама и отец вместе и маленький Пашка хвостиком увивается за ним, куда бы тот ни пошёл.

Ираида с тёплой улыбкой наблюдала, как Марк наслаждается напитком, она прекрасно знала о его "слабости" к её кофе. Из глаз невольно скатилась слеза, и женщина быстро её стерла, чтобы не один из сыновей ничего не заметил. Сейчас старший походил на себя прежнего - расслабленного, не обремененного проблемами и обидами молодого человека. Как же она хотела вернуть те тёплые отношения, что связывали её и Марка до их развода с Аристархом. Ираида брезгливо сморщила носик, не любила она вспоминать бывшего мужа, уж очень болезненно они расстались, и раны ещё были свежими.

- Мам, ты прости за моё вчерашнее появление, - промямлил Марк, опуская глаза в пол.

Слова извинения давались ему с трудом, но совесть, как бы Марк не старался её игнорировать, не давала молодому человеку покоя, и он считал, что должен извиниться перед мамой.

- Всё хорошо, я рада, что ты здесь.

- Хоть бы цветов привёз или тортика, - прошипел Паша.

- Павел! - прикрикнула мать, пресекая споры.

Марк видел, как гневно сверкнул брат глазами на мать и отметил, что младший тоже живёт отнюдь не сладко, видно было - Ираида держит парня в ежовых рукавицах. Это и правильно, может из Пашки вырастет путный молодой человек. Хотя это не значило, что младший Сильнов перестанет его задевать.

Дальше мать увела разговор в более мирное русло. Она интересовалась, как Марк учится, как дела на работе. Сын отвечал спокойно, но об отце не говорил ни слова.

- Я бы хотела встретиться с твоей женой, - улыбнулась женщина.

Брюнет нахмурился, ему не хотелось, чтобы Лиза взболтнула лишнего. К тому же Марк не хотел, чтобы мать узнала об истинных отношениях, которые их связывают, она будет недовольна сыном. И пусть он был обижен на неё, но не хотел, чтобы и мама была им недовольна (отца ему в этом плане хватало выше всех мер). Ведь Марк не понимал, что в любом случае для Ираиды, он будет самым лучшим, потому что он - частица её самой, её сын.

- Ну, я не знаю... - протянул парень.

Всё шло совсем не так как ему хотелось, Марк не знал, как реагировать. И, вообще, чем дальше Лиза будет держаться от его родителей, тем лучше, как для нее самой, так и для него.

- Приезжайте на выходные, - повелительным тоном ответила мать. - Отказов не приму.

Сильнов ошарашено смотрел на женщину, уж очень редко она разговаривала с ним в подобной манере, а если так, то стоит слушаться, с мамой шутки были плохи, не смотря на то, что он уже взрослый человек.

- Хорошо, - сдался Марк.

В то же самое время на кухне в своей квартире Лизавета нервно хрустела ванильным сухариком и не спускала взгляда с часов на стене. С минуты на минуту должны были приехать родители. И она признается в том, что вышла замуж и беременна.

Лиза боялась реакции родных, но решила не затягивать и сразу выложить все карты на стол. Предки, конечно, не обрадуются новому родственничку, но обязательно примут все её решения, ведь они души не чают в дочери. Любят, как родную и никогда не вспоминают о том, что взяли её из детского дома.

Девушка прекрасно помнила тот день, когда директриса детдома Вера Алексеевна, пришла за ней и сказала, что её забирают в семью. Лизе тогда было четырнадцать, в таком возрасте детей практически не берут. Всё больше усыновляют грудничков или же малышей до шести лет. Подростки всегда оставались до своего совершеннолетия в приюте.

Когда она зашла в кабинет директрисы, то увидела светловолосую, стройную и элегантную женщину в кресле, рядом с ней стоял темноволосый мужчина в строгом деловом, чёрном костюме. Лиза, не скрывая интереса, сканировала незнакомцев взглядом, отмечая, что они видимо очень обеспеченные люди.

- Здравствуй, - тепло улыбнулась женщина, - меня зовут Лидия, а это мой муж Сергей.

- Лиза, - тихо представилась девушка, комкая руками край футболки.

- Проходи, детка, - подтолкнула её ко второму креслу Вера Алексеевна.

Блондинка, застенчиво опустив глаза, присела на самый краешек и сложила руки на колени.

- Лизонька, - позвала её Лидия.

И девушка подняла глаза на женщину, потому что не смотреть на собеседника было дурным тоном, а она хотела произвести хорошее впечатление на предполагаемых родителей, потому что ей понравились эти люди, от них веяло добром и защитой.

- Мы бы с Серёжей хотели, чтобы ты стала частью нашей семьи, - тепло улыбнулась Лидия. - Мы давно к тебе присматриваемся, и нам бы хотелось, чтобы ты жила с нами.

- Если ты не против конечно, - подхватил до этого молчавший мужчина.

У него был необычный мягкий голос, как и его глаза. Это вызвало у девочки доверие к находившейся перед ней семейной паре.

- Я согласна, - четко ответила Лиза.

Она уже тогда знала, что её биологические родители умерли и ждать ей как, к примеру, другим, не потерявшим надежду ребятам, нечего.

После этого дня, вся её жизнь изменилась. Она переехала в шикарную квартиру, которая находилась в элитном районе их города, у неё появилась своя, отдельная комната, так же она стала ходить в гимназию для детей, чьи родители были состоятельными людьми. Лиза изо всех сил старалась соответствовать статусу новой семьи, хотя первое время было сложно перестроиться после детского дома. Но вскоре она привыкла ко всему и ничем не отличалась от своих сверстников из обеспеченных семей.

Из воспоминаний Лизу вырвала трель дверного звонка. Девушка вздрогнула и, поднявшись со стула, пошла, открывать дверь. Она очень боялась этой встречи. Тяжело вздохнув, словно перед прыжком с парашютом, Лиза щёлкнула замком. На пороге стояли взволнованные родители.

- Лизонька, дочка, что случилось? - сходу поинтересовалась Лидия и заключила девушку в объятия.

- Мам, - усмехнулась она. - Всё хорошо, просто у меня для вас есть кое-какие новости.

Отец захлопнул за собой дверь и, отодвинув жену в сторону, поцеловал дочь в лоб.

- Я надеюсь, ты не наделала глупостей? - улыбаясь, спросил он.

Лиза только сморщила носик в ответ и родители сразу поняли, что дочь набедокурила. Потому что она всегда морщилась, когда была в чём-то виновата.

- Пойдём-ка, потолкуем, - качая головой, сказал отец и, обойдя своих девочек, прошёл в гостиную.

- Всё так плохо? - прошептала Лидия.

- Смотря, с какой стороны посмотреть, - так же тихо ответила Елизавета и последовала за отцом.

Мужчина сел на кожаный белый диван и кивком головы указал дочери сесть на кресло напротив. Лиза, опустив глаза, повиновалась. Лидия же, нервно посматривая то на мужа, то на дочь, тоже присела на диван.

- Мы тебя слушаем, - обратился к девушке Сергей.

- Я вышла замуж, - выпалила Лиза, смотря прямо в глаза отца.

Лидия охнула и прижала ладонь к груди. Сергей расширил глаза в удивлении, но ничего не ответил.

- Но милая... - после недолгой паузы, выдавила мать, - у тебя же даже парня нет.

Лиза горько усмехнулась.

- Я вышла замуж за Марка.

Глаза отца расширились ещё сильнее.

- За Сильнова?

- Да.

- Это неудачная шутка, - нахмурил брови Сергей.

- А я и не шучу, пап.

- Но почему? Почему ты нам сообщаешь всё только после того, как вышла замуж? Я, конечно, не одобряю твой выбор, но это ведь целиком и полностью твоё дело.

- А как же банкет, платье? - ожила, наконец, Лидия.

- Мы решили, что нам это не надо, - решила соврать Лиза.

Не хотела она, чтобы родители знали об истинных отношениях между ней и Марком.

- Но... - начала, мать.

- Лида, - оборвал ее Сергей. - Сейчас это не главное. И с чего это вы решили расписаться? - обратился он уже к Елизавете. - Дочь, вы с этим парнем два года не виделись, если мне не изменяет память, а теперь ты говоришь, что вышла за него замуж. Поясни нам с мамой ситуацию.

- Мы встретились пару месяцев назад, - неуверенно начала Лиза.

- И поэтому решили пожениться? - со скептицизмом осведомился отец.

- Нет. Мы расписались, потому... потому, что я беременна, - опуская глаза, промямлила блондинка.

В комнате наступила гробовая тишина. Лиза даже отчётливо слышала, как грохочет в груди от страха её сердце. Она боялась смотреть на родителей, не хотела видеть в их глазах разочарование и осуждение. Молчание всё затягивалось, но никто не решался его нарушать.

- Я стану дедом, - спокойно проговорил Сергей, тем самым разрушив затянувшее молчание.

Лиза подняла глаза и увидела широкую улыбку на лице у отца, мама же ещё прибывала в шоке и только лишь хлопала ресницами. Но и её реакция не заставила себя ждать, и как только Лидия осознала всё, что услышала, то тут же с радостными всхлипами кинулась обнимать Лизу. А когда их обеих обнял глава семейства, девушка готова была расплакаться от того, что мама с отцом с такой радостью восприняли новость о малыше. А ведь она ужасно боялась, разочаровать или расстроить их, и к счастью девушка только обрадовала родителей. В отличие от Марка.

Ей всё никак не удавалось выкинуть из головы его слова о том, что его ли ребёнка она носит, как ни пыталась Лиза, но всё равно, думала, что Марк и сейчас после женитьбы на ней не верил в своё отцовство. Это было больно и обидно.

- Лиза, ты должна немедленно рассказать мне! Я должна всё знать! - взволнованно заговорила Лидия, усаживая дочь на диван.

А потом уже на девушку посыпался град вопросов: какой срок, что сказал Марк, в какой больнице она на учёте, и почему сразу им не сообщила. С каждым ответом Лизы глаза матери сияли ярче, а улыбка отца была шире.

- Это нужно отметить! - заявили родители, но Елизавета сумела убедить их не устраивать никаких торжеств или чего-то в этом роде.

Разочарование, появившееся на лице мамы, заставило девушку почувствовать себя виноватой, но ситуацию разрядил Сергей, заявив, что теперь они будут баловать внука, сколько им хочется. Лиза думала возражать, но благоразумно смолчала и снова обняла родителей, повторяя как сильно, она их любит.

Следующий день Лиза провела за сборами, девушка упаковала только вещи и некоторые туалетные принадлежности, а их надо сказать было не мало. Ближе к вечеру позвонил Марк, сообщив, что прибудет за ней через час. Тон у него, в прочем как обычно, был сдержан и даже несколько холоден, из-за чего Лизе вновь захотелось послать его к чёрту и остаться у себя дома, но вместо этого она ответила, что почти готова.

Сильнов, как и обещал, приехал за ней спустя час, он помог перенести чемоданы в машину, не сказав при этом и двух слов. По дороге молодожёны тоже не разговаривали, хотя у Лизы было, что ему сказать. Но всё что девушка произнесла было:

- Ты не мог бы ехать медленнее? Меня укачивает.

- Я могу высадить тебя здесь, и дальше пойдёшь пешком, - огрызнулся Марк, повернувшись к ней.

Лиза сначала решила что ослышалась, но упрямо сжатая челюсть мужа и сведённые брови, говорили, что всё правильно она услышала.

- Отлично. Останови, я выйду, - в тон ему ответила блондинка.

- Серьёзно, да? - Марк, кажется, слегка удивился. - Ты хочешь, чтобы я высадил тебя посреди чёртовой проезжей части?

- Да, хочу. Останови машину.

Лиза, также как и он, упрямо выдвинула подбородок, показывая, насколько она серьёзна, и если Марк хотел её запугать, то у него ничего не вышло.

- Фигнёй не страдай, - зло процедил парень. - И перестань выводить меня из себя.

- Меня укачивает, а ты не можешь сбавить скорость, поэтому останови и я сейчас же выйду на улицу! - настаивала она на своём. Марк злился, и это хоть как-то поднимало Лизе настроение. Не всё же ей постоянно переживать, пусть и ему будет плохо. - Марк, останови!

Прошипев что-то по смыслу напоминающее "идиотка", Сильнов заглушил двигатель, а затем перегнулся через Лизу и открыл ей дверь.

- Прошу, - обманчиво спокойно заговорил он, указывая на открытую пассажирскую дверь. - На выход.

Лиза, зло, сверкнув глазами, подхватила сумку и выскочила из автомобиля.

- Дура! - услышала она вдогонку голос мужа, но ни отвечать, ни оборачиваться не стала, ограничившись поднятой вверх левой рукой в неприличном жесте.

"Сволочь!"

Как же она сейчас зла на него, кто бы знал! О, как жаль, что именно Марк отец её ребенка и любовь всей жизни, в противном случае Лиза давно выкинула бы его из своей жизни и памяти.

Какой же дурой она была, когда решила сказать Сильнову о ребёнке. А ведь она наивно предполагала, что Марк не станет принимать участия в жизни малыша, и поэтому решила просто поставить будущего папашку в известность. Лиза и предположить не могла, что Сильнов не просто захочет видеть ребёнка пару раз в месяц, а примет решение жениться на ней и растить их сына или дочь вместе. Даже сомнения не остановили парня. Блондинка дошла до крайней точки терпения. Она готова была прямо сейчас ехать в аэропорт и купить билет куда-нибудь подальше, хоть на север, лишь бы Сильнов не добрался ни до неё, ни до ребенка.

Лиза так углубилась в мысли, что не заметила худощавого парнишку, который подойдя вплотную к девушке, резко дёрнул её сумочку на себя и, вырвав её из рук блондинки, со всех ног бросился бежать. Ошеломлённая Лиза не сразу поняла что происходит, а когда всё-таки пришла в себя, было поздно, она бы его не догнала. Но вот счастливый случай или чья-то обутая в бежевые стильные ботинки нога оказалась на пути у несчастного воришки, парень не заметил преграды и, споткнувшись, распластался на земле. Невысокого роста рыжеволосая девушка (собственно она и поставила подножку) в один миг скрутила парнишке руки за спиной, от чего тот завыл белугой и начал умолять, чтоб его отпустили. Хрупкая на вид девушка коленом ещё сильнее прижала воришку к асфальту и сквозь зубы прошипела:

- Тебе мама в детстве не говорила, что красть - плохо?

Грабитель лишь жалобно заскулил в ответ. Тут уже Лиза пришла в себя и подошла ближе. Она видела, что парнишка совсем растерялся и плачет, как девчонка, почему-то ей стало его очень жалко. Он был совсем еще ребёнком, тощий, в старых ободранных вещах, возможно, даже такой же детдомовец как ранее и она, или просто беспризорник.

- Отпустите меня, пожалуйста, я больше не буду! - пытался парнишка вырваться, но девушка на удивление крепко его держала.

- Не будешь ты, как же! - хмыкнула она, и обратилась к Лизе: - Девушка, что вы намерены с ним делать? Тут недалеко полицейский участок, мы можем отвести его туда, чтобы неповадно было чужие вещи воровать.

- Нет-нет, не надо в полицию! - взмолился парнишка вновь. - Мне нельзя в ментовку, я...

- Что? - ухмыльнулась рыжая

- У меня мама болеет и сестра в больнице, - признался горе-грабитель.

В душе Лизы что-то затрепетало, хотя она понимала, что верить пацанёнку не стоит, но сделать с собой ничего не могла. Поэтому, невзирая на советы окруживших их людей отдать паршивца в руки правосудия, Лиза попросила девушку отпустить его. Та удивилась, но парня отпустила, а тот вмиг вскочил на ноги и принялся испуганно озираться по сторонам, видимо боялся, что кто-то из присутствующих успел вызвать полицию.

- Я... простите меня, - стыдливо произнес он. - Я никогда так не делал, просто надо было.

- Тебя как звать? - дружелюбно спросила Лиза, тем самым удивив не только парня, но и девушку что ловко его скрутила.

Лизе хотелось улыбнуться от растерянности, что появилась на юном лице.

- Ну, что молчишь? Язык, что ли, проглотил? - неожиданно поторопила его рыженькая. - Я Саша, а она... - и уставилась на Лизу, ожидая, что та тоже назовёт своё имя.

- Лиза, - не преминула улыбнуться блондинка, в свою очередь.

- А теперь скажи нам своё имя, - продолжила Саша.

- Зачем вам оно? - с подозрением поинтересовался мальчик, всё больше становясь похожим на запуганного оленёнка.

- Имя! - рявкнула неожиданно Саша, заставив испуганно подскочить на месте Лизу и мальчишку.

- Д-Демид, - заикаясь, наконец, представился последний.

Обе девушки совершенно очаровательно улыбнулись.

- Значит так, Демид, вот тебе мой номер телефона, - Лиза быстро достала из сумочки листок и ручку, написав цифры, блондинка передала листочек парнишке, - позвонишь мне завтра, постараюсь устроить тебя к отцу в фирму.

- С-спасибо, - проблеял воришка и, попрощавшись с девушками, поспешил убраться восвояси.

Лиза поймала на себе заинтересованный взгляд рыжеволосой спасительницы.

- У тебя доброе сердце, - сказала Александра.

- Знаю. И отсюда все мои проблемы, - вздохнув, ответила блондинка, на что обе девушки снова рассмеялись.

- Так ты, действительно, поможешь этому мальцу? Не боишься, что лапши нам на уши навесил?

- Нет, не боюсь. И потом, всё равно хоть какая-то доля правды в его славах есть, я уверена, ведь не от хорошей же жизни он воровать пошёл. Понимаешь, о чём я?

- Да. Думаю, даже лучше чем хотелось бы, - отстранённо проговорила Александра, смотря куда-то в сторону.

Лиза ещё раз прошлась по ладной девичьей фигурке напротив, отметив, что девица-то хороша собой. Среднего роста, с большими серыми глазами и маленьким носом с блестящим гвоздиком. Да к тому же с такими яркими, и кажется длинными кудрями.

"Прям всё, как Никитос любит" - весело подумала про себе Елизавета.

- Слушай, - обратилась Лиза к девушке, - пойдём в кафе посидим? Я угощаю, в конце концов, ты помогла мне сегодня.

Саша с сомнением смотрела на блондинку, словно искала подвох в её словах. Не привыкла она видеть в этом новом для себя городе добрых людей, потому что попадались в основном хамы и грубияны.

- Пойдём, - все же выпалила Саша и видимо сама удивилась своим словам.

Девушки пошли в кафе "Мармеладка", неподалеку от того места, где они в общем-то и находились. Заказав себе и новой знакомой, латте с разными вкусняшками, Лиза стала расспрашивать девушку, и выяснила, что Саша буквально месяц назад переехала к ним в город. Оказывается, чуть ранее в их Мореходку поступил учиться её друг, а Сашка решила последовать его примеру, и переехала сюда.

- Тоже чтобы стать морячкой? - пошутила Лиза.

- Неет, просто мы с ним с детства вместе и как-то... ну, в общем, скучала я по нему там очень и потом мне нужно помочь Герке в одном деле.

Лиза тепло улыбнулась. Она почему-то сразу вспомнила Славку с Андреем. Она ради них тоже переехала бы в другой город и обязательно бы помогла во всех их проблемах. Правда сейчас всё больше поддержка от друзей требуется ей самой.

- У меня тоже есть такие друзья, поэтому может, расскажешь, что у вас там за дело? Вдруг я смогу помочь?

- Да я сама толком ничего не поняла, - нехотя отозвалась Саша. - Он про помощь только на прошлой неделе рассказал, и то времени было мало. Вроде девушку какую-то ему нужно найти.

То как сморщилось приятное личико девушки, от Лизы не укрылось, так же как и то с каким теплом Саша говорила о Германе. Девушка, кажется, была влюблена в своего друга детства или же просто не привыкла делить его внимание с другими девочками. Одним словом - ревность. Странно, она Славку никогда ни к кому не ревновала, да и Андрюху тоже. Хотя к тому моменту, когда она начала близко дружить с Власовым, то уже по уши была влюблена в Марка.

- Ну, если нужна будет помощь, я к вашим услугам, - подмигнула Лиза. - Ты кстати, где живёшь?

И снова Саша сморщила носик.

- У одногруппницы, но скоро возвращаются её родители и мне придётся искать новое жильё, из общаги меня выперли, гады.

- Почему? На каких основаниях? - возмутилась блондинка.

- Да я работаю в ночную смену два раза в неделю, а иногда и три. Естественно прихожу под утро, вот меня коменда из-за этого и выперла.

- А кем это ты работаешь? Продавцом в круглосуточном магазине, что ли?

- Нет, - улыбнулась девушка. - Я работаю в клубе "Логово Дьявола", может слышала о нём?

Лизе хотелось присвистнуть, но воспитание не позволило.

- Не только, я там бываю частенько. А кем ты работаешь? И, вообще, как тебя туда занесло, извини, но ты не похожа на поклонницу нефор направлений и тяжелой музыки.

- Не извиняйся, всё нормально, - снова улыбнулась Саша, но на этот раз смущённо. - Я устроилась танцовщицей...

- Одна из тех, что танцуют в этих ужасных клетках?! - воскликнула новоявленная госпожа Сильнова.

- Нуу, иногда приходиться и в клетке, - ещё больше смутилась Саша.

Лиза покачала головой, но осуждать новую знакомую не стала. Каждый ведь зарабатывает, так как может, танцевать в клубе не самое ужасное и вообще это же тоже своего рода искусство.

- Значит, тебе негде жить? - ещё раз уточнила блондинка.

- Ага, - грустно кивнула Александра и отхлебнула кофе.

В голове Сильновой закрутились "шестерёнки", она прищурилась.

- Может, тогда поживёшь у меня?

Саша изумлённо уставилась на блондинку, словно та только что предложила ей пожить на Марсе. Рыжая внимательно посмотрела на ожидающую ответа Лизу, пытаясь понять, серьёзно ли она, или просто из вежливости предложила ей жильё.

- Жить у тебя? Ты серьёзно, что ли?

- Ну да, - легкомысленно пожала блондинка плечами. - Тебе жить негде, а моя квартира с сегодняшнего дня пустует.

- Как это? А ты где будешь жить? - Саша по-прежнему с недоверием относилась к предложению Лизы.

- Я буду жить с мужем, - при воспоминании о Марке в Лизе одновременно проснулась нежность и злость к парню.

- О, ты замужем?

- Да, - натянуто улыбнулась Лиза, как раз в этот момент официант принёс очередной её заказ, и как только он поставил его перед ней, ноздри Лизаветы наполнил легкий, но на тот момент ей показалось слишком приторный, аромат корицы. Внутри всё тут же скрутило.

- Прости, - быстро извинилась блондинка и, прикрывая ладошкой рот, побежала в сторону уборной.

Саша смотрела ей в след и переваривала всё, что услышала. С одной стороны ей подвернулась шикарная возможность, потому что вряд ли она так скоро найдёт новую квартиру, да и денег у неё не так уж и много. Но с другой стороны, она совсем не знает Лизу, и вот так легкомысленно соглашаться на её предложение было бы глупо.

Сильнова же еле добежала до уборной, её выворачивало с такой силой, что даже слёзы из глаз брызнули. Желудок скручивало просто нереально. Когда всё закончилось, блондинка подошла к умывальнику и привела себя более-менее в порядок. Чёртов токсикоз.

Врач предупреждал её, что тошнота может длиться на протяжении всей беременности, но Лиза никак не могла предположить, что он окажется прав. Каждое утро у девушки выворачивало содержимое желудка, и каждый раз ей казалось, будто горло разодрали чем-то, оставив ужасно ноющие царапины. Хотя Лиза довольно быстро себя успокаивала, стоило ей представить, как будет держать на руках своего малыша. Уж ради него она потерпит не только токсикоз, но и многое другое. Даже психопата Марка.

Кстати говоря, он так и не позвонил ей, а ведь раньше всё было по-другому.

Вот именно - раньше.

А сейчас она, видать, ему и впрямь побоку.

Не успела она закончить свои размышления, как телефон завибрировал в кармане. Взглянув на дисплей, Лиза скривилась. Звонил Сильнов, очнулся наконец-таки, но отвечать девушка не спешила, хотя ей очень хотелось. Пусть помучается, ему полезно. Засунув телефон обратно, Лиза вернулась в зал.

- Прости ещё раз, - извинилась она перед Сашей. - У меня такая история каждое утро.

- Ты болеешь? - взволновано поинтересовалась рыжая.

- Нет, - улыбнулась Лизавета. - Я беременна.

Серые глаза девушки смешно округлились, затем на её хорошеньком лице засветилась широкая улыбка.

- О, поздравляю! - Саша протянула руку и ободряюще сжала Лизкину ладонь. - Дети - это замечательно, когда-нибудь они и у меня тоже будут!

Лиза и Саша покинули кафе, когда начало темнеть, блондинка заказала такси и, невзирая на уговоры Саши, отвезла ту на свою квартиру.

Жилище Лизы находилось в одном из элитных районов, так что Саше не составило труда догадаться, что новая знакомая довольно обеспеченная девушка. Квартира Елизаветы была шикарна, и Саша подумала, видела ли она когда-нибудь подобную роскошь. Квартира её однокурсницы, где девушка временно жила была уютной и светлой, но в ней не было такого стиля и лоска, которым обладало помещение, где Саша, скорее всего, будет проживать.

С ума сойти! Она будет жить в этой прелестной квартире!

Радость девушки вмиг испарилась, как только она подумала о плате за проживание, а точнее - о её цене. За такую квартирку и платить-то придётся не малые денежки, наверное.

- Послушай, - начала неуверенно Саша (Лиза повернулась к ней), - спасибо конечно, за то, что предложила пожить у тебя, но я думаю, что не смогу потянуть оплату.

- Какую оплату? Разве я говорила про деньги?

- Нет, но...

- В чём тогда проблема?

- Я так не могу! И потом, что если твой муж будет против, я не хочу чтобы у вас из-за меня начались разногласия!

"У нас они давно начались, девочка, и ты тут совершенно ни при чём"

- Марк не имеет никакого отношения к моей квартире, её мне подарили родители, так что на этот счёт можешь не переживать.

- Марк? Это... это твой муж?

- Да, - Лиза улыбнулась.

- Интересное имечко, - усмехнулась Саша. - Аристократическое.

- Да он и сам... интересный.

От Александры не укрылось, что Лиза говорит с некой болью, видимо муженёк у неё не ангел.

- Ладно, это всё хорошо, но я не могу вот так просто жить у тебя.

- Почему нет?

- Но ведь ты меня совсем не знаешь...

- Нуу, это да, - протянула Сильнова, но потом яркая улыбка снова украсило её лицо, и Лиза добавила: - Я уверена, мы подружимся!

- И всё же, мне неудобно...

- Неудобно в общаге жить и у подруг кантоваться, - парировала Лиза.

Саше на это было нечем ответить, поэтому она просто еле заметно кивнула головой, показывая новоявленной подруге своё согласие. А Лиза удивила, тем что, радостно завизжав, обняла её, что-то тараторя о друзьях.

- Ладно, ты устраивайся, мне надо ехать, - без особого энтузиазма проговорила Сильнова.

- Я могу остаться?

- А почему нет?

Саша улыбнулась. Всё-таки понравилась ей Лиза. Открытая и светлая девушка, правда, немного доверчивая, но это возможно и не минус совсем. А может она слишком проницательная, и настолько прекрасно разбирается в людях, что вот так просто пригласила Сашу пожить в собственной квартире. В любом случае Александра, только что явно приобрела подругу, которой у неё никогда не было. Герман заменял ей всех друзей сразу, и она никогда не стремилась найти общий язык со сверстницами, о чём сейчас, прибывая в чужом городе и работая в коллективе, где одни девушки, жалела.

- Хорошо, - кивнула Саша. - Но коммунальные услуги я оплачиваю сама.

- Да не вопрос. Я завтра заеду ближе к вечеру - поболтаем, - проговорила Лиза и направилась к двери. - Вот твой комплект ключей.

- Ага.

- Чувствуй себя как дома.

- И не забывай, что ты в гостях, - смеясь, добавила Александра.

- Да, кстати, если тебе нужно перевезти вещи, я могу попросить друга, он тебе поможет, - уже на выходе предложила Лиза.

Подумав о трёх исключительно тяжёлых чемоданах и о том, как самой придётся тащить их через весь город, Саша решила согласиться. В конце концов, пора бы ей уже заводить новые знакомства, может быть этот друг окажется тем парнем, о котором мечтают все девушки. Она ведь ничего не теряет, да и потом, так легче и быстрее.

- Да, думаю было бы не плохо.

- Вот и хорошо. Я тогда предупрежу его. Тебя в полдень устроит или может утром?

- Эээ... ну если он сможет, то утром.

- Сможет, - улыбнулась Елизавета, в её глазах загорелись озорные огоньки, - кстати, поройся там, в шкафу в спальне, я ещё не все вещи забрала, не будешь же ты спать в этом, - кивнула в её сторону головой.

Александра опустила взгляд вниз, на ней красовалась красная рубашка в клетку и сверху симпатичный джинсовый комбинезон. Девушка поняла, что новая подруга права, в своей одежде она вряд ли выспится.

- Хорошо.

- Вот и ладненько, - подмигнула ей Сильнова. - Жди Андрюху завтра часикам к десяти, подойдёт?

- Вполне.

После этого девушки тепло распрощались друг с дружкой и договорились встретиться завтра после обеда, потому что оказалось, что вечером Александра танцует в Логове.

Как только дверь за Лизой захлопнулась, Саша пошла, осматривать своё новое жильё. Видно было сразу, что к ремонту и обстановке приложил руку мастер. Цвета сочетались просто отлично, да и мебель, что на первый взгляд казалась чересчур вычурной, на самом деле была удобной и функциональной.

"Герман ошалеет, когда увидит всё это" - усмехнулась Сашка и плюхнулась в удобное белое кресло.

Утро для Александры началось с трели дверного звонка, который и вырвал её из сладкого сна. Нехотя девушка приоткрыла один глаз и поняла, что настойчивый звук ей не снится и кто-то на самом деле "требует" внимания. Вздохнув, она встала с постели и босыми ногами прошлёпала к входной двери, видимо забыв спросонья спросить: "Кто там?", щёлкнула замком, а потом и вовсе застыла на месте.

А всё, потому что на пороге стоял высокий, хорошо сложенный темноволосый парень, его глаз девушка не видела, так как на нём красовались чёрные солнечные очки. Саша невольно пробежалась по нему взглядом. Чёрные, до блеска начищенные туфли, тёмно-серые брюки, которые выгодно подчеркивали фигуру парня, белая водолазка, а поверх неё классическая чёрная кожаная куртка. Пока Александра рассматривала его, парень снял очки и с не меньшим интересом смотрел на неё. А вот на Саше, как раз практически ничего и не было, только фиолетовая майка до середины бедра и чёрные кружевные трусики. Но девушка была так заворожена видом "раннего" гостя, что совершенно, про это забыла, и просто хлопая ресницами, стояла на месте.

- Привет, чудо, - наконец, сказал Власов, а это был именно он.

От его чуть грубоватого голоса у Саши в груди что-то колыхнулось.

- П-привет, - ответила она.

- Я Андрей, - обворожительно улыбнулся брюнет. - Меня Лизка попросила помочь тебе с переездом.

Саша ещё пару раз моргнула и всё же пришла в себя.

- Ой, проходи, - она отошла в сторону и пропустила парня в квартиру. - Я видимо проспала, подождёшь меня на кухне? Я быстренько.

- Конечно, - улыбнулся Андрей.

Скинув туфли, он уверенной походкой направился в столовую и когда уже практически скрылся в комнате, вдруг повернул голову в её сторону и с ухмылкой проговорил:

- Кстати, классные трусики.

Саша покраснела с ног до головы и тихо пискнув, побежала в спальню. Она собралась за рекордные для себя пятнадцать минут, но выйти не решалась, стыдно было за свой утренний вид. Но сидеть весь день в спальне она не могла и поэтому, набравшись смелости, вдохнула и покинула своё "убежище".

Андрей сидел на кухне и с ухмылкой переписывался с кем-то по телефону.

- Поехали? - неуверенно проговорила Саша.

Парень ещё секунду что-то набирал в телефоне, потом сунул мобильный в карман и посмотрел на девушку.

- Конечно, карета готова и ждёт госпожу у подъезда.

Александра улыбнулась и, покачав головой, пошла в коридор. Власов весело насвистывая, прошагал за ней.

Когда они спустились вниз, Андрей вдруг подхватил девушку под руку и подвёл к жёлтому велосипеду, который цепью был, пристегнут к заборчику.

- Ты где предпочитаешь ехать? На багажнике или на раме? - совершенно серьёзно спросил он.

Саша ошарашенно смотрела в его янтарного оттенка глаза и не могла вымолвить ни слова. Она только стояла, приоткрыв рот, и хлопала ресницами.

"Он что серьёзно?!"

- Нет, если хочешь, можешь быть за рулем, - поднял руки вверх Власов, - но предупреждаю, у меня там это, тормоза немного не работают.

Тут глаза Александры вообще стали огромными от чего Андрей не удержался и расхохотался в голос. Девушка не понимала веселья парня, у неё в голове не укладывалось, как они на этом транспорте перевезут все её вещи.

- Расслабься, - сквозь смех проговорил брюнет. - Я шучу.

И снова подхватив девушку под руку, подвел её к белому внедорожнику. Автомобиль весело мигнул фарами и щёлкнул замками. Андрей галантно открыл перед Сашей дверь и помог забраться в салон. Как только девушка устроилась, он захлопнул её дверцу и, оббежав машину, забрался в салон. Саша тут же почувствовала некоторый дискомфорт от его присутствия, но постаралась виду не подавать. А тем временем Власов завёл двигатель и перевёл взгляд янтарных глаз на Сашу.

- Ты скажешь адрес? Или дашь мне возможность догадаться самому? - он улыбнулся.

- Комсомольская, 15, - выдавила девушка и поспешила отвернуться к окну.

Андрей пожал плечами, машина тихо заурчала, и вскоре они мчали по городским улицам. Парень всю дорогу болтал без умолку, и Саша сама не заметила, когда развернулась к нему лицом и стала активно дискутировать на тему современной музыки в ночных клубах. Она рассказала, что танцует по выходным в "Логово Дьявола", на что Андрей весело улыбнулся и сказал, что обязательно придёт посмотреть на неё в деле. Девушка снова покраснела, не любила она выступать перед знакомыми, тем более в таких нарядах, в которых ей приходится танцевать в Логово. Власов уже хотел поинтересоваться, почему она сникла, как в кармане подал признаки жизни его телефон. Парень ловко надел гарнитуру на ухо и ответил на звонок:

- Кремль на связи.

- ...

- Привет, малыш, - промурлыкал Андрей.

Саша поняла, что звонит какая-то девушка и предпочла снова отвернуться к окну, пока Власов не закончит говорить. Он беседовал ещё несколько минут, и буквально всё в нём выдавало его отношения к собеседнице. Улыбка не сходила с лица, а слова были мягкими, Саша бы даже сказала осторожными. Так говорят когда, ни в коем случае не хотят обижать или же когда человек тебе дорог. А звонившая девушка, скорее всего, относилась именно ко второму пункту. Саша еле заметно вздохнула и снова уставилась в окно.

"Поскорее бы Гере дали увал" - сказала она про себя.

- Алёна, детка, я за рулем, давай поговорим через пару часов.

- ...

- Целую, - мягко сказал Андрей и отключился.

Вытащив наушник, он уже обратился к Саше.

- Извини, так на чём мы там остановились?

Девушка не хотела больше обсуждать свою работу в клубе, поэтому только пожала плечами и сказала, что уже не помнит.

Саша сидела в гримёрной клуба и готовилась к своему скорому выходу. Сегодня она должна была танцевать в клетке, что ей нравилось больше, нежели на открытой сцене, когда её кто угодно мог касаться. Не то чтобы охрана, дежурившая по периметру сцены, позволяла кому-то подобные действия, но в клетке высоко над полом ей всё же было куда комфортнее. Она смотрела на себя в зеркало и удивлялась тому, как преобразилось её лицо под слоем косметики. Серые глаза подчеркнули чёрные тени, щёки окрасили немного коричневатые румяна и только губы были покрыты практически прозрачным розовым блеском. Рыжие волосы были зачёсаны назад и прямыми прядями ниспадали на плечи. Она выглядела шикарно и соблазнительно, но Саша терпеть не могла, когда её рассматривали пьяные идиоты. Тяжело вздохнув, девушка всё же поднялась с места и проследовала к выходу, совсем скоро ей предстоит забраться в клетку.

На лестнице она столкнулась с несколькими девушками-коллегами. Они о чём-то говорили между собой.

- Как думаешь, Штерн появится сегодня? - взволнованно, как показалось Саше, говорила танцовщица по имени Катя.

- Может, быть, - пожала плечами в ответ Кристина, обладательница мерзкого характера и совершенно пустой головы. - Он редко когда не приходит, ты же знаешь, и потом меня больше волнует Керр.

Александра передёрнула плечиками и постаралась как можно дальше оказаться от этих девушек. Если с Катей ещё хоть как-то можно было общаться, то с высокомерной Кристиной не хотелось иметь ничего общего.

Саша резво добралась до своей клетки и сменила там уже изрядно запыхавшуюся Мирославу.

- Десять треков и я сменю тебя, - хватая воздух, проговорила девушка.

- Как обычно, - улыбнулась Саша в ответ и шагнула в стальную конструкцию.

А в это время "Логово Дьявола" изволил почтить своим присутствием господин Штерн, молодой человек которого так надеялась сегодня увидеть Катя. Он пробираясь через толпу и попутно здороваясь со знакомыми ребятами направился к столику, за которым обычно сидели его друзья.

"Короля сегодня нет. Керра тоже. Это странно" - быстро оглядев собравшуюся компанию, отметил парень.

Но зато здесь были остальные участники Блэк Соул и что-то очень весело и активно рассказывающий Андрей.

- ... парни видели бы вы, какое у неё личико стало, когда я подвёл её к велосипеду! - перекрикивая музыку орал Власов.

Парни заржали. А Никита тем временем вплотную подошёл к столику друзей.

- О чьём личике речь? - весело спросил он и плюхнулся рядом с Ильей на диванчик.

Рик бросил хмурый взгляд в его сторону, но ничего не ответил. Андрей весело ухмыльнулся и пересказал историю с самого начала для Штерна персонально. Тот с интересом слушал и посмеивался, он прекрасно знал, что Власов иной раз может устроить такой цирк, что парни надрывают животы от хохота.

- Кстати, это чудо работает здесь, - заговорщицки подмигнул Андрей парням, - могу познакомить.

- Рыженькая говоришь, - нахмурил брови Илья. - Не припомню здесь такую.

- Я тоже, - поддакнул Никита.

- Как так? - наигранно удивился Рома. - Ты не пропускаешь ни одной стриптизёрши в этом гребанном клубе, а тут новенькую упустил? Теряешь сноровку, приятель, - хохотнул музыкант.

- Заткнись, Ромыч, меня не было здесь чуть ли не три недели, - лениво отозвался Никита, чем вызвал скептические взгляды друзей. - Но будьте уверенны, я трахну эту тёлочку.

- Сколько раз тебя просить не выражаться так грубо о девушках! - вскипятился весьма меланхоличный Артём, бас-гитарист Блэк Соул. - Неужели это так трудно?

Никита закатил глаза, но спорить больше не стал. Задирать Артёма было не интересно, вот если бы это был Рик, то Штерн бы спорил до посинения, а Тёму не переубедишь. Схватив бокал барабанщика, Ник одним глотком допил его виски с колой.

- Эй! - заорал Илья и отвесил затрещину другу.

На что брюнет лишь показал средний палец и с довольной ухмылкой обратился к Власову:

- Дрон, покажи-ка мне это рыжеволосое чудо.

- Да не вопрос, - подмигнул Андрей и встал с места.

Никита поднялся за ним, впрочем, как Рик и Рома, Артём чисто из принципа остался сидеть на месте. Молодые люди вышли из зоны отдыха, и направились на танцпол, над которым как раз располагались две большие железные клетки, где под громкие ритмы музыки танцевали полуголые девушки. Штерн, прикусив губу, вытянул шею пытаясь разглядеть новенькую, но ничего не выходило.

- Где она, Андрюх? - крикнул он другу в ухо.

Власов наклонившись к нему, проорал в ответ:

- Вон та, что в клетке справа от нас!

Никита прищурился и увидел маленькую фигурку, которая извивалась словно змея. Лица девушки он, разумеется, разглядеть не мог, высоковато она находилась, да и двигалась постоянно. Но зато парни прекрасно могли увидеть и оценить её фигуру, облачённую в ультракороткие кожаные шортики, бюстгальтер с шипами на чашечках и цепями под ними. Серебряная нить цепочки качалась в так движениям девичьего тела, на миг, соприкасаясь с её кожей. И чем дольше Никита на неё смотрел, тем сильнее ощущал, как ладони начали покалывать, а в джинсах до боли стало тесно. Её движения были иногда плавными, а иногда резкими и порывистыми, девушка очень сексуально смотрелась в железной клетке. Штерн сглотнул и перевёл взгляд на Илью, который с таким же интересом рассматривал танцовщицу.

- Ну, как тебе? - спросил он у барабанщика.

- Горячая штучка, - ухмыльнулся в ответ Рик.

- А мне что-то подсказывает, что эта девчонка вам не по зубам, - вмешался в разговор Роман.

Ник и Илья посмотрели на Рому, так словно тот произнёс величайшую в мире чушь.

- Что вы на меня так уставились? - раздражённо фыркнул парень.

- Он просто завидует, - сообщил Рик, складывая разрисованные руки на груди, и смерив Рому ехидным взглядом.

- Да, думаю так и есть, - поддакнул Штерн, и снова задрал голову наверх, на этот раз ещё более пристально следя за девушкой.

- Да пошли вы, - беззлобно ответил Рома. - И всё равно сегодня вам с ней ничего не светит.

- Я согласен с тобой приятель, этим придуркам ничего не обломится, - неожиданно поддержал Андрей Рому. - По крайней мере, о групповушке с ней можете смело забыть парни.

- А с чего ты взял, что мы с Ником хотим именно этого? - повернувшись к Власову, спросил Илья, Никита же молчал, продолжая наблюдать за Сашей.

- Когда вы обсуждаете, насколько девушка горяча, - начал пояснять свою точку зрения Андрей, - это означает одно - она должна стать начинкой в вашем "сэндвиче".

Илья на это справедливое замечание друга промолчал, весь их круг общения знал о любви этих двух к групповому совокуплению.

Четыре головы вновь задрались вверх.

Саша буквально кожей чувствовала на себе чей-то ну очень пристальный взгляд, и успокаивалась тем что, это - клуб, а она - танцовщица и то, что на неё будут смотреть - нормальное явление. И всё же девушка чувствовала себя сегодня особенно дискомфортно, так словно она танцевала совсем голой. С трудом отогнав посторонние мысли, Александра снова отдалась танцу, не замечая никого и ничего, пока в порыве не вцепилась в железные прутья. И тогда она обнаружила внизу четырёх молодых людей, с интересом смотрящих на неё. Андрея узнала сразу, так же как и Рому с Ильей (она несколько раз оставалась послушать группу), а вот высокого, даже выше Андрея брюнета, она видела впервые. Но, кажется, его сей факт мало интересовал, так как он не отрывал от неё заинтересованного взгляда, чуть склонив голову на бок.

Всего на минуту Саша забыла, где она, и что делает. Боже это он всё время смотрел на неё, и сейчас смотрит! И не просто смотрит, он, словно ласкал её глазами, что привело девушку в ещё большее смятение и заставило щёки запылать от стыда.

"Господи, вот дура! Он же просто смотрит, а ты напридумывала себе всякого!" - отругала себя мысленно Саша.

Прежде чем отвернуться она заметила, как Рик наклонился к брюнету и что-то проговорил ему на ухо, от чего тот ухмыльнулся, демонстрируя глубокую ямочку на левой щеке.

Последующие пятнадцать минут Саша с трудом сдерживала себя, чтобы не смотреть вниз и не искать глазами, внёсшего смуту в её душу, парня. А потом к её великому облегчению она завершила своё выступление и чуть ли не бегом, насколько позволяли огромные шпильки на ботфортах, понеслась наверх - в гримёрную.

- Ты уже всё? - спросила её Мирослава.

Бедняжке предстояло сегодня танцевать ещё, и сейчас она была занята тем, что освежала свой макияж.

- Да, - коротко ответила Саша и принялась переодеваться в свои вещи.

В помещение вошла Кристина с коктейлем в руке. Её появление сопровождалось громкими восклицаниями, в которых время от времени проскальзывала нецензурная брань. Саша сморщила нос, сейчас её коллега походила на дешёвую проститутку, а не на танцовщицу. Именно из-за вот таких кадров в этом клубе всех девушек гребли под одну гребёнку. Как только Кристина, покачиваясь, устроилась у своего зеркала в гримёрку зашла Маргарита - администратор по персоналу, она пристально осмотрела комнату. Взгляд её карих глаз остановился на пьющей свой коктейль Крис.

- Бондаренко, твою мать, ты издеваешься? - обратилась она к блондинке.

Кристина опустила бокал и нахально улыбнулась.

- Марго, какие проблемы?

- Ты пьяна!

- Ну и что? - пожала плечиками девушка.

- А то, что ты отстранена от смены, - холодно смотря на неё, отчеканила Маргарита.

- Это ещё почему?

- Потому что я не собираюсь отвечать за тебя, если ты выпадешь из чёртовой клетки!

Кристина уже хотела возразить, когда Марго подняла руку вверх, тем самым прекращая все споры. Крис повиновалась, потому что спорить было глупо, её запросто могли вышвырнуть на улицу. Тем временем Маргарита обратилась к Саше.

- Шур, заменишь это недоразумение, все её деньги за смену твои.

Александра передёрнула плечами, она терпеть не могла, когда к ней так обращались, будто она великовозрастная старушка.

- Конечно, - кивнула она. - Нет проблем.

Ещё раз, окинув слегка захмелевшую Кристину, да и не только её, строгим взглядом Марго ушла, а Саша тихо злясь на свою безотказность, принялась снова снимать свои вещи.

- Катька, можешь радоваться, Штерн всё же явился сегодня сюда, - как ни в чём небывало вдруг сказала Кристина.

- Ты его видела? - оживилась сразу же её подруга.

- Видела. Но сдаётся мне, что у нашего мачо с сегодняшнего дня появилась новая цель, - с явным на что-то намёком сообщила язвительная блондинка.

В гримёрной повисло молчание, а Саша тем временем, натягивала на себя очередной ничего не прикрывающий наряд, не замечая, что девушки уставились на неё. Обратить внимание на коллегу Саше пришлось, когда Кристина поинтересовалась: успела ли девушка, познакомится со Штерном.

- С кем? - удивилась Александра.

- Ну, с Никитой, - объяснила ей Кристина, поглядывая на Катю.

- Нет, я не знаю никакого Никиту Штерна, - после девушка покинула комнату, решив спуститься в бар, всё равно пока танцует Мирослава и у неё есть полчаса.

Саша спокойно пила свой безалкогольный коктейль за барной стойкой, когда почувствовала лёгкое прикосновение к своей голой пояснице, а затем жаркий хриплый шёпот возле левого ушка.

- Привет, малыш.

Девушка напряглась всем телом и легонько повернула голову в сторону, чтобы рассмотреть наглеца который посмел нарушить её личное пространство. Она увидела того самого брюнета, который в компании Андрея и парней из группы пялился на неё, когда Саша танцевала в клетке.

- Убери руку, - спокойно сказала она.

- Какие мы строгие, - с ухмылкой ответил Ник и, выйдя из-за её спины, облокотился о барную стойку рядом с девушкой.

Саша решила игнорировать нахального парня и делала вид, что не заинтересована в дальнейшем общении. Но в глубине души она понимала, что парень симпатичен и эта его красота была больше порочной, чем невинной. Он смотрел на неё словно змей-искуситель, в его абсолютно чёрных глазах пылали огоньки озорства.

- Как тебя зовут, красавица? - тем временем пошёл в "атаку" брюнет.

- Не твоё дело, - скучающим тоном ответила Саша и отвернулась от него в другую сторону.

Штерн с улыбкой покачал головой. Всё оказалось сложнее, чем он предполагал. Помедлив секунду, он поднял руку, и мягко обхватив её подбородок, повернул лицо девушки к себе.

- Я не расслышал ответа, - мило улыбнулся он на её вопросительный взгляд.

- Убери руку, иначе я сломаю тебе нос, - совершенно спокойно сказала Саша и качнула головой, вырываясь из его хватки.

Как только его пальцы покинули её лицо, девушка ощутила лёгкое покалывание и сама удивилась реакции своего тела.

"Это ещё что такое?" - смутившись собственной реакции, подумала она.

Если Саша думала, что парень оставит её в покое и уйдёт восвояси, то глубоко ошибалась. Он не только не ушёл, но ещё и сел на свободный высокий стул рядом с ней, а когда повернулся то коленями, облачёнными в светло-голубые рваные джинсы, задел её голые ноги. Кожа Саши покрылась мурашками, и девушке захотелось завыть от досады. Ну почему бы ему не уйти в другой конец клуба и просто отстать от неё? Но нет же, она не настолько удачливая, чтобы этот самоуверенный красавчик покинул её общество.

- Меня Никита зовут, может, хоть теперь назовёшь своё имя? Не бойся, скажи. Я не кусаюсь.

- Читай по губам - ОТ-ВА-ЛИ, - выделяя каждый слог, проговорила Саша и, соскочив со своего стула, хотела уйти, но Никита поймал её за руку.

Девушка, прищурив глаза, зло посмотрела на него.

Что с ним не так? Почему он не понимает, что она не намерена с ним знакомиться?

- Просто имя, - мило хлопая чёрными ресницами, сказал Штерн.

- Александра, - раздражённо ответила девушка и, наконец, выдернув руку, ушла от настырного брюнета в сторону своей клетки.

- Что, братан, отшила? - с нескрываемой насмешкой поинтересовался Андрей, плюхаясь на освободившееся место Саши.

- Не таких ещё уламывали, - не сводя глаз с удаляющейся спины девушки, усмехнулся брюнет. - Я её всё равно трахну. Может и придётся повозиться дольше, чем с остальными, но между её ножек мой приятель побывает.

- О, да ты я погляжу, серьёзно настроен? - выгнул тёмную бровь Андрюха.

- Не больше чем обычно, - хмыкнул Никита, и сделал фиолетововолосому бармену знак подать ему чего-нибудь крепкого.

Когда Никита допивал уже третий по счёту коктейль, к нему подошёл Рик, к которому словно пиявка прицепилась симпатичная блондинка. Штерн просканировал парочку глазами и, уловив выражения лица Ильи, ухмыльнулся. Он сразу понял, зачем к нему подошёл друг.

- Мы с Рики хотели подняться наверх, ты не хочешь с нами? - слегка покраснев, спросила его девица.

- Если ты, детка, не против, - ласково улыбаясь, промурлыкал Ник и, наклонившись, погладил её по острой скуле, а затем коснулся губами.

Рик хмыкнул, подобный приём Штерн проделывал каждый раз, когда они снимали девочек на ночь, так что он уже не удивлялся.

- Я... я не против, - пролепетала девушка, и тогда Никита приник к её полураскрытым губам.

Его поцелуй был отнюдь не таким невинным, как его слова, но кажется, никого это не волновало.

- Хорош сосаться, - прервал их Рик и притянул девушку к себе.

Та в свою очередь, глупенько хихикнув, прижалась к барабанщику и вся троица начала спешным шагом отдаляться от бара.

Проходя мимо столика друзей, Штерн показал парням большой палец, Андрей с Ромой ухмыльнулось, а Артём как всегда в своей манере осуждающе покачал головой.

- Видимо вы перестанете трахать всё подряд, когда подхватите какую-нибудь заразу или вирус, - брезгливо говорил он всякий раз, когда поднималась эта тема между друзьями.

Впрочем, Илью и Никиту никогда не волновало мнение посторонних. Им просто нравилось развлекаться в компании друг друга. И к удивлению друзей эти двое постоянно находили девчонок для своих утех. У них не было особых критериев для выбора "начинки": блондинки, брюнетки, рыжие - всё равно, лишь бы девушка была раскованной и не боялась экспериментировать.

Как-то раз Король мимоходом заметил, что так называемые эксперименты ребят длятся уже достаточно долго, пора бы уже и прекращать их. Он аргументировал своё мнение тем, что парни просто напросто привыкнут к подобного рода занятиям, а когда уже и сами от этого устанут, то избавиться от привычки делить одну женщину на двоих не смогут.

- А это будет не айс, учитывая, что вы когда-нибудь влюбитесь, и построите серьёзные отношения, - совершенно серьёзно поведал им, однажды Свят.

Ни Никита, ни Илья, ни о чём подобном никогда не задумывались и впредь не планировали. Зачем думать об отдалённом будущем, когда нужно жить настоящим и делать всё что тебе захочется?

Поэтому сейчас парни в сопровождении своей прекрасной спутницы уединились в одной из вип-комнат на втором этаже. Блондинка, не скрывая своего восторга, горящим взглядом смотрела на парней, которые только лишь ухмылялись.

У них-то всё проходило по стандартной схеме.

- Знаешь, я, наверное, буду скучать по этому, когда вы свалите в Штаты, - оборонил Штерн, прикрывая за ними дверь.

Илья на это заявления друга лишь коротко хохотнул, а потом резко поднял переминающуюся с ноги на ноги девицу на руки. Она сразу счастливо взвизгнула, оплетая его торс ногами, отчего её коротенькое платье задралось, открыв стоящему позади Никите прекрасный вид на её обнажённые ягодицы.

- Ты так и будешь там стоять, или поможешь освободить эту конфетку от ненужной обёртки? - Илья уже поставил девушку на ноги, но вот его ладони по-прежнему сжимали её зад.

Никита закатил глаза, но подошёл к девушке сзади и нежно сжал в ладонях её груди. Она коротко охнула и откинула голову ему на грудь, при этом прижимаясь животом к ухмыляющемуся Илье.

- Хорошая девочка, - промурлыкал Ник и легонько прикусил мочку её левого ушка.

Девушка, простонав, закинула руку ему на шею, и слегка повернув голову, настолько чтобы их губы соприкоснулись, поцеловала Штерна, в то время как его руки покинув девичью грудь, медленно стали спускаться ниже по бокам и прошлись по обтянутым тонким капроном бёдрам блондинки и обратно к животу.

Илья опустился на колени и плавными движениями стянул с девушки белые лаковые сапожки. Покрывая стройные ножки поцелуями, Рик добрался до самого края её тоненьких чулок. Довольно рыкнув, он поднялся на ноги и подхватил подол её крошечного платья, чтобы в скором времени оставить блондинку только лишь в кружеве нижнего белья.

Сняв платье, Рик отбросил его в сторону, и отошёл на пару шагов назад, дабы полюбоваться прекрасным полуобнажённым телом перед собой, тогда как Никита через голову стянул кофту, оставаясь по пояс обнажённым. Его чёрные глаза, горели откровенным желанием граничащий с похотью. Парень медленно подошёл к их развлечению со спины, его ладони легли на голые бёдра девушки, а губы принялись покрывать поцелуями плечи и шею. Он просто прижал её к себе, позволив почувствовать его желание. Она тихо простонала и, прикусив пухлую нижнюю губу, из-под ресниц посмотрела на Илью. Весь её взгляд кричал "прикоснись ко мне". Рик прищурившись, улыбнулся и, стягивая футболку, медленно подошёл к ним. Легонько пальцами он коснулся плоского животика блондинки от чего по её коже побежали мурашки. Илья опустил голову к её груди и легонько лизнул её поверх чашечки лифчика. Она сдавленно охнула и запустила пальчики в его белые волосы, притягивая лицо ещё ближе. Тем временем Никита уже справился с застёжкой её бюстгальтера и аккуратно стягивал лямки вниз.

- Ты ещё долго нас будешь вспоминать, - прошептал он блондинке на ушко.

"А мы забудем о тебе, как только всё закончится" - подумал про себя.

- Это мы тебе обещаем, - добавил Рик, перемещая свои губы на ключицы девушки. Руки барабанщика уже были заняты тем, что стягивали с неё трусики, и когда с бельём было покончено, он обратился к Никите: - Сегодня ты первый?

Брюнет кивнул.

- Детка, ты знаешь, чего я от тебя сейчас хочу? - сексуальным шёпотом заговорил Штерн, разворачивая её к себе.

Соблазн так и сочился из его голоса и Никита прекрасно об этом знал.

- Нет, - заворожённая его тёмными глазами прошептала девушка, имя которой парни даже не потрудились спросить.

- Тогда позволь мне тебе это показать, - Никита положил ладони ей на плечи и слегка надавил на них, вынуждая девушку, встать на колени.

Её раскрасневшееся лицо оказалось прямо напротив его ширинки. Девушка, не ожидая указаний, ловко расстегнула пуговицу на джинсах парня и вместе с боксерами немного их припустила, чтобы освободить его твёрдую плоть. Он предстал перед девушкой во всей своей красе. Сначала её глаза расширились от удивления, но потом она медленно потянулась к нему рукой.

- Ну же, милая, он не кусается, - ухмыльнулся Штерн.

Блондинка взволнованно облизнулась, но руку всё же к нему протянула. Никита сдавленно простонал, когда тонкие пальцы сомкнулись на его плоти и стали медленно двигаться верх-вниз. Он готов был прямо в эту секунду бросить её на постель и грубо взять, но прежде им с Риком хотелось получить максимум удовольствия, которое способна дать эта наивная малышка.

В комнате раздались звуки гроулинга, заставив Рика чертыхнуться. Музыкант полез в карман всё ещё надетых на него джинсов и достал телефон.

- Святое дерьмо! Что ему от меня ещё надо? - простонал он, смотря на экран мигающего телефона. - Я сейчас, - и вышел из комнаты.

Никита покачал головой, но потом переключил всё внимание на девушку, которая стояла перед ним на коленях и нежно поглаживала его дружка. Парень запустил пальцы в её белокурые локоны и слегка надавил на затылок. Девушка с лёгкостью поняла его намёк и осторожно сомкнула губы вокруг его члена. Штерн зашипел от удовольствия, и это видимо побудило блондинку к более откровенным действиям, потому что она со знанием дела принялась ублажать парня. Ник снова простонал и, закрыв глаза, поднял голову вверх. Парень совершенно отключился от реальности и прибывал на тонкой грани блаженства, когда в его сознание пробрался звук закрываемой двери. Никита открыл глаза, он думал, что это вернулся Илья, повернув голову, он встретился с ошеломлённым взглядом серых глаз.

Александра. Именно она стояла у двери с широко распахнутыми глазами и смотрела прямо на него. Штерну в тот же момент захотелось, чтобы сейчас именно её губы, так нежно ласкали его. Ленивая, демонстрирующая расслабленность, улыбка расплылась на его лице, пока он продолжал смотреть на Сашу. А та кажется и вовсе дар речи потеряла, стояла там, у порога с нереально круглыми от шока глазами, и ничего не могла сказать. Никита заметил, что её щёки стали нежно-розового цвета.

"Ммм... значит, смутилась девочка"

И было ведь от чего. Сам-то он не видел ничего особенно в том, что сейчас полуобнажённый находился в комнате с двумя девушками, одну из которых захотел, как только увидел, а другая - усердно делала ему минет, даже не подозревая о присутствии постороннего человека.

- Я... извините, не туда попала, - Саша начала отступать назад, безуспешно пытаясь найти ручку двери.

Бедняжка не догадалась отвернуться от него и только тогда пытаться открыть дверь, но впрочем, помощь в лице слегка офигевшего Рика не заставила себя долго ждать.

- У нас прибавление? - нахмурившись, пробасил Илья, нарисовавшись прямо за спиной ошалевшей девушки.

Саша вздрогнула от его голоса, и сильнее вжимаясь в стену, попятилась к выходу. Вскоре она исчезла в коридоре. Никита вдруг не сдержался и расхохотался в голос. Его очень позабавила вся эта ситуация, включая и выражение лица приятеля.

- Это что за малолетка только что убежала? - недоуменно спросил Илья, подходя к приятелю.

- А это Рики - наша новая танцовщица была.

- Гонишь! - не поверил ударник.

- Неа, - покачал головой Штерн, параллельно сжимая в кулаке волосы девушки. - Это, действительно, была она... Александра.

- Кто такая эта Александра? - оторвавшись от его члена, недовольно спросила девушка.

- Неважно, не отвлекайся, - и она снова вернулась к своему занятию.

Рик же всё ещё находился под впечатлением, от встречи с девицей, на которую они с Ники строили определённые планы, и судя по её реакции неосуществимые. Тряхнув головой, он подошёл ближе к другу и девушке.

- Моя очередь, дружище.

Миновала почти вторая неделя, с того времени как Лиза и Марк стали жить вместе, а отношения между молодожёнами так и не менялись, если не становились хуже. Марк стал ещё более отчуждённым, целыми днями находился сначала на занятиях, а потом, как полагала Лиза, до поздней ночи был с отцом на работе. Он мало говорил, практически не разговаривал с ней без лишней надобности, постоянно хмурился и мало ел. Вообще был какой-то дёрганный и нервный, таким его Лиза видела давно и эти воспоминания о том Марке были ей неприятны и болезненны. Слишком очевидна была его боль, обида на неё, не понимая и не желая принять её отказ. Возможно, эту стену, что так крепко и плотно стоит между ними сейчас - Марк воздвиг ещё в то время, и, по-видимому, рушить её не собирался. А Лиза злилась на него за это, и на себя за то, что два года назад не нашла способ противостоять Сильнову-старшему, за то, что испугалась и отказалась от Марка. Злилась потому, что не смогла забыть его и двигаться дальше, тогда как Марк поступил именно так. Злилась из-за того что он вёл себя как чёртов эгоист, хотя никогда им не был. Самого же Марка вполне устраивало такое положение дел, и что-то менять он, кажется, не собирался.

Лиза разочарованно вздохнула.

Нельзя чтобы так продолжалось, когда родится ребёнок, то всё, что он будет видеть, пока растёт, это то, как родители постоянно ругаются и не разговаривают друг с другом? И в такой ситуации она имела глупость, хотеть для своего ребёнка настоящую семью?

Нет. Лизу подобная перспектива не устраивала, она хотела для своего малыша настоящую семью: с любящими родителями, дедушками и бабушками, семейными торжествами, она хотела всего того чего они с Марком в детстве были лишены.

"Но как можно реализовать всё это в одиночку?"

Лиза даже понятия не имела об отношении мужа к будущему ребёнку (не считая его сомнения, об отцовстве), нет, он, конечно, интересовался её самочувствием, но особого интереса Лиза с его стороны не замечала. Ну, разве что Марк, кажется, немного переживал, когда её по утрам, да и вообще, тошнило сильно, но на этом его интерес к её персоне угасал.

- Ты уверена, что это нормально? - нахмурив брови, спросил Сильнов.

Девушка подняла голову от умывальника и зло посмотрела на своего супруга. Это утро ничем не отличалось от предыдущих, её снова рвало. Марк как обычно молча стоял за спиной, чем приводил девушку в бешенство.

- Уверена, - пробормотала блондинка и, вытерев лицо, попыталась выйти из ванной.

Марк поставил руку на косяк двери, тем самым заблокировав ей проход. Лиза сжала от злости зубы и с вызовом посмотрела на парня.

- Что? - рыкнула она.

- Ты бледная как поганка, и так каждый раз, - спокойно пояснил он, внимательно всматриваясь в её маленькое усталое личико.

- Если это был комплимент, то он с треском провалился, - фыркнула Елизавета и попыталась убрать его руку чтобы пройти, но ничего не получилось, и она только ещё больше разозлилась.

- Ты носишь моего ребёнка, естественно, что я интересуюсь твоим состоянием.

- Да что ты, - рассмеялась девушка, - помнится, кто-то сомневался в своей причастности к моей беременности.

Её слова отдались болью в его груди. Марк понял, что возможно всю жизнь теперь будет страдать от того, что сказал ей в порыве своего запала. Как бы ему хотелось отмотать время назад и никогда не произносить этих слов.

- Прекрати вести себя как стерва, тебе не идёт, - прошипел Сильнов.

- И это говорит мне человек, которому плевать на собственного ребёнка.

Как только эти слова сорвались с её губ, Марк резко схватил Лизу за затылок и прислонился к ней лоб в лоб.

- Никогда, слышишь, никогда больше не смей так говорить, - рыкнул парень.

Лиза от шока огромными глазами смотрела на него, её тело начала сотрясать мелкая дрожь.

"Да что это, чёрт возьми, с ним происходит?! То ведёт себя словно ему всё до фени, а теперь разозлился из-за её замечания и строит из себя оскорблённого!"

- Как? - она была намерена выяснить всё. - Я сказала то, что думаю...

- Фигово значит, думаешь, - парировал парень, сжимая пальцы на её затылке.

- Нет, мой хороший, я думаю как раз правильно, - она, не смотря на дискомфорт от его близости, сумела-таки посмотреть на него с вызовом. - Ты изменился. Прежний Марк никогда бы не сомневался во мне, - тихо, почти неслышно добавила Лиза.

Марк несколько секунд молчал, смотрел в глаза девушки, а потом так же тихо ответил:

- Прежний Марк тебе одной доверял, - его губы настолько близко, что Лиза с трудом сдерживалась от того чтобы не коснуться их своими. - Только тебе и никому больше..., но ты права, я изменился.

Сказав это, Сильнов отпустил её затылок и, развернувшись на пятках, вышел из ванной, оставив Лизу в полном раздрае. Через несколько секунд хлопнула дверь кухни, от чего девушка подпрыгнула на месте. Всё что она только что услышала от него, снова и снова прокручивалось в её голове. Хотя в его словах и не было ничего нового, Лиза всё прекрасно знала, как и то, что теперь ей придётся заново завоевать его доверие. Девушка решила сделать всё, что в её силах, чтобы вернуть расположение Марка и создать нормальную полноценную семью для их ребёнка. В голове Лизы уже прорисовывался один проверенный план, и она собиралась его использовать по полной. Девушка намеривалась соблазнить собственного мужа, и не только физически. На самом деле Лиза была полна решимости если не полностью, то хотя бы частично вернуть былые отношения с любимым и примерно знала, как действовать. Марк может и изменился, но он по-прежнему оставался молодым привлекательным мужчиной, и не реагировать на неё не сможет, даже если хочет этого больше всего на свете. Лиза хитро улыбнулась своим мыслям и уже с приподнятым настроением прошагала на кухню.

Парень стоял у окна, в руке медленно тлела сигарета. Весь его вид показывал, что он напряжён и полностью погружён в свои мысли. Блондинка подошла к нему со спины и аккуратно прижала ладошку к его плечу.

- Прости, - тихо сказала она.

Марк только кивнул в ответ и поднёс к губам сигарету. Никакой реакции. Но Лиза не собиралась так просто сдаваться и поэтому, как ни в чём не бывало, продолжила говорить:

- Кофе будешь? Знаешь, я бы сейчас отдала бы свои любимые туфли лишь бы выпить глоточек кофе, но мне нельзя, поэтому остаётся только наслаждаться запахом.

Сильнов невольно ухмыльнулся, его ни капли не удивило её поведение. Парень знал Лизу как облупленную, и уже понял, что она делает. И кажется, ему придётся тяжело, как и тогда в школе, семь лет назад. Попасться снова в её сети, последнее что Марк планировал в будущем, парню до боли в груди не хотелось, снова стать зависимым от неё, дышать ею и быть счастливым от того что счастлива она.

Не чувствовать и не бояться очередной потери - вот о чём он мечтал. Хотел больше не реагировать, чтобы смотреть на неё и ничего не почувствовать. Но пока, к сожалению это оставалось для него только желанием.

- Лиз, многие ради кофе готовы отдать последние копейки, а ты говоришь о своих туфлях. По-моему это не серьёзно, - решил всё же ответить парень.

- Ты прекрасно знаешь, что я не такая, - тихо прошептала блондинка и отвернулась к кофемашине.

Марк выругался про себя, он совершенно не хотел указывать Лизе на её разбалованность, потому что знал, что она обычная девушка и не падкая на деньги. Парень бы даже сказал, что она доверчивая и слишком верит в то, что все люди хорошие, а плохие поступки совершают из-за того, что так сложились обстоятельства.

- Да ладно, я не это имел в виду, и ты это знаешь, - Марк подошёл к ней и, дотянувшись до верхнего шкафчика, достал для себя кружку и протянул её Лизе.

Та ничего не ответив забрала её из его рук и так же, молча, налила горячий кофе. Не забыла она и про три ложки сахара, без которых Марк кофе не пил.

- Держи, - она протянула кружку, и когда он её забрал, то мимолётно их руки соприкоснулись.

Лиза подумала о том, что за столько лет знакомства она не должна бы уже чувствовать трепет и лёгкое волнение, которое прошлось по её телу, но она его всё же ощутила, прямо как раньше, когда они с Марком только-только выстраивали свои отношения.

- Моя мать хотела бы, чтобы мы её навестили, - вдруг сказал Марк.

Лиза застыла на месте, так и не донеся стакан с соком к своим губам. Девушка подумала, что ослышалась и поэтому переспросила:

- Твоя мама?

- Да.

- Но... Я не думаю, что это хорошая идея.

- Согласен, но другого выхода у нас нет.

Лиза нахмурилась, ей совершенно не хотелось куда-либо ехать. Ведь это подразумевало под собой новую игру в "счастливую семью". Врать девушка не любила, особенно родителям и неважно своим или Сильнова.

"Но ведь это отличная возможность хоть как-то продвинуться в отношениях с Марком!" - тут же отметила про себя.

- А разве ты помирился с мамой?

- Я и не ссорился с ней, - напряжённо ответил он и немного отпил своего кофе. - Сахара мало, Лиз!

- Я положила ровно три ложки, как ты и любишь! - возразила ему девушка, совсем забыв о своём вопросе. - Может у тебя просто сахар просроченный?

- Первый раз о таком слышу, - он добавил в свой кофе ещё две ложки сахара, от чего глаза Лизы изумлённо округлились.

- Марк? - позвала она его.

- Что?

- А ты знаешь, что мужчинам много сахара нельзя, - коварно улыбнулась она, - для потенции говорят о-о-очень вредно.

Сильнов поднял на неё удивлённый взгляд, но, увидев широкую улыбку, невозмутимо ответил:

- Мне кажется, я мало похож на импотента, но если ты сомневаешься, то можешь проверить наглядно.

Он отодвинул стул и, встав с места, медленно начал подходить к опешившей блондинке. Лиза не знала, куда себя деть и, поставив стакан на стол, ухватилась за столешницу за спиной.

- Что такое? - усмехнулся он её реакции, - Кому как не тебе знать, что не следует со мной играть, - Марк приблизился окончательно и последние слова уже были произнесены ей на ушко, - я не ведусь на "слабо".

- Я знаю, - Лиза с трудом выдавила из себя слова.

- А зачем же ты тогда дразнишь меня?

- Я не дразнила, а сказала то, что всем известно. А с твоей потенцией действительно всё в порядке, - она выразительно посмотрела в его смягчившееся лицо.

Марк опустил глаза на её живот, как бы говоря, что он понял намёк.

- Лиз?

- Что?

- А когда она шевелиться начнёт? - зачем-то вдруг шёпотом заговорил Марк.

- Ну, пока рано е... Она?

- Угу.

- С чего ты взял, что будет девочка?

- Не знаю, - улыбнулся Сильнов.

- Обычно парни хотят сыновей, - лукаво ответила Лиза.

- Но ведь я не обычный парень, - проговорил Марк и опустил ладонь на живот девушки.

Елизавета вздрогнула под его рукой, уж очень интимным оказался этот жест, но ощущать его тёплую ладонь на своём животе было очень приятно. Помедлив секунду, Лиза протянула свою руку и легонько коснулась щёки парня. Он поднял глаза и в этот момент между ними что-то проскользнуло. Будто не было её предательства и двух лет разлуки, будто они всё это время так и оставались вместе. Марк и сам не заметил, как нагнулся ближе и мягко прикоснулся к губам девушки. Всё это было так знакомо, и Лиза со всей готовностью ответила ему. Сначала их поцелуй был очень нежным и ласковым, но в какой-то момент брюнет вспомнил, что именно она лишила их всего хорошего, что могло случиться за два года разлуки и поэтому, схватив её за затылок, сильнее прижал к себе. Теперь нежности не было вообще, Марк словно выплёскивал всю боль и обиду, своё отчаяние и Лиза с готовностью принимала всё, что он мог ей дать. Но вдруг так же резко, как и начал, парень отстранился и, достав телефон из кармана, немного хриплым голосом ответил:

- Привет, Лёх.

"Обалдеть, я даже не слышала звонка его телефона" - подумала Лиза.

Марк всё ещё стоял рядом с ней, продолжая говорить с Алексеем. Лиза думала что отойдёт, или же уйдёт в другую комнату, но муж ничего подобного делать не собирался, наоборот он, кажется, оказался к ней ещё ближе, чем был до этого, и его ладонь вернулась на её живот, слегка его поглаживая.

- ... Идея хорошая, но я не уверен, что смогу сегодня, - говорил он Лёхе, но в её сторону не смотрел. -.... Да нет, дело не в этом просто планы на вечер другие появились, - и вот тут он посмотрел на неё, да так посмотрел, что Лизе стало трудно дышать.

- Это, то о чём я подумал? - голос Лёхи донесся до Лизы отчётливо.

- Может быть, - уклончиво ответил ему Марк, а его рука стала подниматься выше.

Она словно заворожённая следила за движением его пальцев, которые плавно передвигались с её живота к груди. Закрыв глаза, девушка невольно выгнулась навстречу его прикосновениям и прикусила губу, чтоб не издавать ни звука. Марк тем временем продолжал говорить с другом.

- Лёх, вот именно сейчас, ты меня немного отвлекаешь.

- ...

- Не твоё дело, - усмехнулся Сильнов.

- ...

- Да пошёл ты, - рассмеялся он и, наконец, сбросил вызов.

Лиза уже вся сгорала от нетерпения и возбуждения. Она чувствовала, будто каждая косточка в её теле превратилась в желе. Когда блондинка снова открыла глаза, то увидела, что Марк находится практически в том же состоянии что и она. Его зрачки были расширены, а дыхание тяжёлое и частое.

- Марк, - прохныкала она.

Тут уже не выдержала девушка и сама его поцеловала, крепко обняв за шею.

Боже, Лиза готова была растаять от удовольствия и трепета, внутри, что пробуждал в ней Марк. Вообще-то, такое происходило всякий раз, когда он её касался. Сегодня это было по-особенному приятно, и даже немножко больно, потому что за два года разлуки Лиза почти забыла какого это, ощущать любимого рядом с собой, обнимать и целовать его. Но она никогда не забывала ощущения от близости с ним, его тело над ней, его тихий шёпот, всё то, что заставляло её быть счастливой, любить и хотеть всегда его одного.

Наверное из-за того что Лиза так и не сумела стереть память своего тела, она не могла быть ни с кем другим. Через год после того как молодые люди разошлись Лиза познакомилась с очень хорошим, симпатичным молодым человеком, и поддавшись его ухаживаниям согласилась пойти на свидание. Но буквально через пару дней, когда он её поцеловал, девушка поняла что заставляет себя отвечать на поцелуй. В тот вечер она сообщила, новому ухажёру, что они не могут быть вместе, и так продолжалось до тех пор, пока Марк снова не появился в её жизни. Ночь в клубе была первой, за те два года, которые Лиза провела одна, и являлась ещё одним доказательством того, что она всецело принадлежит только Сильнову, как тогда, так и сейчас.

- Марк, что ты делаешь? - оторвавшись от его губ, взволнованно зашептала девушка, когда муж поднял её и посадил на барную стойку, а сам устроился между её ног.

- Чшш... Просто будь со мной, - тихо ответил он, покрывая лёгкими поцелуями её шею и линию подбородка.

Лиза застонала и запустила пальчики в его шоколадные волосы. Как же ей было хорошо в его объятиях. С ним так спокойно и уютно, она как будто вернулась домой после долгого отсутствия. Марк не спеша пробежался рукой по внутренней стороне её бедра, забираясь под подол домашнего платья. Когда его пальцы коснулись уже влажных трусиков Елизаветы, парень не смог сдержать довольного рыка. Он аккуратно отодвинул их в сторону и погладил указательным пальцем её нежные складочки.

- Тебе ведь это нравится, да?

Лиза заёрзала на месте, и прижалась к нему ближе.

- Ты же знаешь ответ, - с придыханием ответила она, а затем аккуратно зажала зубами его мочку.

Его это всегда возбуждало, и ещё когда она целовала в шею, от этих прикосновений Марк сходил с ума.

- Знаю, поэтому и делаю, - он медленно ввёл в неё палец и получил тихий стон в ответ.

Эти звуки. Он так по ним скучал. Марку нравилось, что Лиза доверяла ему себя без остатка и была согласна абсолютно на всё. Странно, но он знал все тайные точки её тела и совершенно ничего не забыл за два года.

- Марк, пожалуйста, - простонала блондинка.

После этого у парня окончательно сорвало крышу. Он резко стянул Лизу с барной стойки и, развернув к себе спиной, прижал её попку к своему возбуждённому паху. Девушка в ответ заёрзала бёдрами, давая понять, что она больше чем готова. Сильнов подхватил её чёрные кружевные трусики и одним резким движением сорвал их с неё. Блондинка охнула от неожиданности, но этот жест завёл её ещё сильнее. Вскоре она почувствовала горячую головку его члена около своего входа и невольно подалась бёдрами навстречу.

- Чёрт! - выругался Марк и полностью погрузился в неё.

- Ох, - протяжно застонала Лиза, и ещё крепче ухватилась за край столешницы.

Ладони Марка обхватили её талию и парень начал плавные движения внутри неё, и вскоре, его темп, подстёгиваемый охами Лизы, увеличился. Он положил одну руку ей на живот, а другая поползла вверх, лаская груди девушки, пока не остановилась на шее. Пальцы его сомкнулись, и Лиза закинула голову назад, открывая ему прекрасный доступ к своей шее.

- Скажи, что скучала по мне, - рыкнул он, продолжая вколачиваться в неё.

- Я, - выдохнула она, - с-скучала по тебе.

- Ты снова принадлежишь мне, слышишь?

- Я всегда принадлежала только лишь тебе, - с придыханием ответила Лиза и закрыла глаза, чувствуя приближающееся освобождение.

Они лежали на чёрном диване в гостиной, и только лишь их неровное дыхание нарушало тишину комнаты. Марк смотрел в потолок и неосознанно перебирал пальцами светлые пряди Елизаветы. Она, положив голову ему на грудь, медленно водила пальчиками по его животу. Каждый прибывал в своих мыслях, но, по сути, они думали об одном и том же. Их отношения изменились, они снова сближаются. И если Лиза была очень рада такому раскладу, то Сильнов прибывал в состоянии близком к побегу. Он боялся снова быть брошенным и преданным. Второго раза Марк попросту не выдержит, Лёха его больше не спасёт.

Парень закрыл глаза, он очень хорошо помнил своё состояние два года назад. Тогда ему казалось, что жизнь закончилась, всё перестало иметь значение, в груди зияла огромная чёрная дыра. Первые недели без неё было больно, потом пришла злость и ярость, а дальше сплошная пустота. Он совершенно не хотел вылезать из ямы, в которую сам себя и загнал. Выпивка, девушки и лёгкие наркотики. Именно этим, первые три месяца и была наполнена жизнь молодого человека. Ровно до того момента, пока его лучшему другу всё это не осточертело.

- Очнись, Марк, - сказал ему как-то Лёша. - Ты превращаешься в полное дерьмо. Хватит уже ныть по ней, соберись чёрт тебя дери, и живи нормально. Вечной любви на свете нет, так что забудется всё...

Марк тогда ничего ему не ответил, как и остальным друзьям, которые твердили, что он ещё найдёт таких как она тысячу. Он просто молчал, желая убить каждого, кто говорил ему забыть Лизу. Сильнов был уверен, что никогда её не сможет до конца отпустить, смириться с её уходом.

И ведь был прав. Правда, когда появилась Аня, парень убедил себя в том, что наконец-то выкинул из головы бывшую девушку. Но вся его бравада рухнула, стоило снова увидеть Абрамову... и чёрт! Он не должен был так разозлиться на её слова о замужестве, не должен был напиваться из-за этого и уж тем более не должен был спать с ней.

Теперь он женат, и станет отцом.

Мысли о ребёнке не позволяли Марку думать, о том, что всё это было, возможно, огромной его ошибкой.

- Так странно, - тихо прошептала Лиза, вырывая его из мыслей.

- Что?

- Снова вот так лежать вместе, как будто... ммм... Как будто ничего не было.

Марк молчал. А что ему собственно было говорить, ведь он думал точно так же. Немного помедлив, парень всё-таки задал вопрос, который мучал его уже несколько дней.

- Лиз...

- М?

- Сколько парней у тебя было..., после меня?

Она подняла голову от его груди, и повернулась к нему лицом, смотря при этом прямо ему в глаза.

- Ни одного.

- А у меня были девушки, - безразлично сказал он, машинально перебирая волосы жены. - Много... Все разные. И знаешь, что меня в них привлекало? - Лиза молчала, но он чувствовал, как она напряглась, стоило заговорить о других. - Молчишь. А я тебе всё равно отвечу - ни одна из них не напоминала мне тебя. Даже отдалённо и этим меня привлекали.

- Зачем ты мне всё это говоришь, Марк? - Лиза с трудом боролась с глупыми слезами, готовыми в любую секунду вырваться наружу.

Он по-прежнему теребил её пряди, тупо всматриваясь в потолок.

- Зачем? Наверное для того чтобы ты не забывала, что не было бы никаких других баб, и для этого тебе просто стоило дать нам ещё один шанс.

Он неожиданно поднялся и, подняв с пола джинсы, принялся натягивать их на себя.

- Ты всё ещё не можешь простить меня?

Марк закрыл глаза и шумно выдохнул, сейчас она его очень раздражала, он из последних сил старался не открывать рот, чтобы не наломать дров, но Лиза, как обычно, совершенно не помогала ему в этом.

- Простить тебя? А ты бы смогла?! - прокричал он, глядя прямо в её наполняющиеся слезами глаза. - Ты отправила меня в ад, благодаря тебе я опустился на самое дно.

- Марк, - всхлипнула она.

Натянув рубашку, он схватил ключи от своей машины с журнального столика и, выходя из комнаты, бросил через плечо:

- Замкнёшь дверь, я не приду ночевать.

Через несколько минут Лиза услышала, как захлопнулась за ним входная дверь. Он ушёл.

Лиза прикрыла глаза, не желая плакать. Она не была дурой, и отлично понимала, для чего Марк сказал всё это. Он хотел заставить её почувствовать его обиду.

Что ж... у него прекрасно получилось.

Но это будет в последний раз, когда он доводит её до состояния, когда она готова рыдать в голос. Лиза поднялась на ноги и совершенно нагая отправилась в душ, а после заперла дверь и легла спать.

Марк пару часов гонял по городу пытаясь разобраться со своими мыслями. Внутри закипала злость и по большей части на самого себя. Всё же он погорячился, когда снова начал грубить Лизе, но и впускать её к себе в душу, тоже не считал нужным. Зарычав от бессилия, он ударил несколько раз ладонью по кожаному рулю. Его мысли противоречили сами себе, и с этим нужно было что-то делать. Прикурив сигарету, Сильнов взял свой айфон и набрал номер друга.

- Ты где? - без предисловий спросил Марк.

-...

- Отлично, приезжай в ТаймАут, есть разговор.

-...

- Лёх, мне не до шуток. Просто притащи свою задницу в бар.

После этого Марк отключился, и резко вывернув руль, поехал в сторону спортбара. На месте он оказался раньше, чем его друг, поэтому сделав их обычный заказ, парень откинулся на спинку дивана и наблюдал за трансляцией матча по футболу, играли ЦСК против Зенита. Сильнов никогда не был ярым фанатом этого вида спорта, но команду Армейцев уважал и поэтому пристально следил за игрой, тем самым отодвигая мысли о жене на задний план.

Лёша появился в баре спустя полчаса. Он плюхнулся напротив друга и, схватив свой бокал с пивом, сделал большой жадный глоток. Марк же приподняв брови следил за товарищем, вид у того был как будто он бежал от погони.

- Что? - не выдержав, спросил Алексей.

- Тебя черти гнали?

- Очень остроумно, - оскалился друг в ответ.

- А если серьёзно?

- А если серьёзно, то ты вытащил меня из постели горячей куколки, поэтому если не случилось что-то серьёзное, я дам тебе в морду.

Несколько обиженный тон друга, Марка как ни странно развеселил и парень сам того не желая стал улыбаться во все тридцать два. Лёха, занятый наблюдением за игрой, идиотскую улыбку приятеля не заметил, то есть он заметил, но не сразу.

- Ты чего лыбишься? - недоуменно вытаращился он на Сильнова, от чего тот стал рассмеялся сильнее. - Блин, Марк! Чё ты ржёшь, дебил?!

- У тебя такое лицо..., - Сильнов не смог договорить и снова рассмеялся на весь бар.

- Иногда, мне просто хочется тебя придушить!

Марк только пожал плечами и всё ещё улыбаясь, отпил прохладный напиток из своего бокала. Он никак не мог сосредоточиться, чтоб, наконец, поговорить с другом о том, что его тревожило. И Лёша не выдержав всё же начал выяснять суть их внезапной встречи.

- Ладно, какого чёрта ты не согласился ехать со мной к Стёпе три часа назад, но часом позже выдернул с вечеринки?

Марк прекратил смеяться и совершенно несчастно вздохнул.

- Ну, я, кажется, сказал тебе, что у меня были планы на вечер...

- Судя по всему сорвались, раз ты здесь со мной торчишь. Я прав? - Алексей пытливо уставился на Марка поверх кружки с пивом, которую поднёс к губам.

- Нет, не сорвались, просто всё произошло куда быстрее, чем я ожидал.

- Ты сейчас имеешь в виду планы на Лизку, да? И чё, вы уже того? - уточнил Лёша и с необычайным для себя удивлением заметил, как Марк смутился, - Ооо, видимо я прав, - довольный тем, что раскусил друга, протянул парень, а Марк нахмурился. - И это Марк... ты покраснел! - вот теперь настала очередь Лёхи ржать и глумиться над другом.

- Не выдумывай! - рыкнул Сильнов и взял себя в руки. - Мне кажется, я теряю контроль над ситуацией.

- В смысле? - уже без тени смеха спросил Лёха.

- Лиза... В общем, я всё чаще осознаю, что мои чувства к ней возвращаются и это выбивает из колеи. Чёрт, я не хочу повторения всего того дерма.

- Ты влюбляешься в свою жену?

- Скорей всего, я не и переставал, - тихо ответил Марк и отвернулся к окну.

- А... - Баринов замолчал, подбирая правильные слова... - Послушай, а как же Аня? Ты ведь говорил, что любишь её?

Марк некоторое время молчал, сверля пристальным взглядом карих глаз не тронутый бокал пива. Лёхе показалось, что его вопрос так и останется без ответа, да он в принципе-то и не ожидал его получить. И так всё было понятно, парень даже мог наперёд угадать ответ друга. Слишком хорошо он его знал, и если Сильнов говорил "люблю" то значит, так оно было.

- Теперь Аня в прошлом, - наконец, с долей грусти в голосе ответил Марк, - если я скажу, что отпустил её, то совру, но сейчас мне не больно, как два года назад. Просто чувства другие. С Лизой... С ней всё по-другому и в то же время так знакомо.

- В любом случае ты теперь не свободен, поэтому может, стоит дать Лизке второй шанс?

Сильнов не знал, что ответить, он просто смотрел на друга и обдумывал его слова. Баринов был прав, он действительно больше не свободен. Хотя, была ли эта свобода вообще? Скорее всего, Марк всегда подозревал, что Лиза не до конца покинула его сердце. Он не признавался себе в этом даже сейчас, просто не хотел. Но где-то, на закоулках давно уже раненой души молодой человек прекрасно осознавал её власть над ним, что порой доводило Марка до бешенства, и отчаянного ужаса, когда понимал, что не может вот так вот просто и безболезненно сжать в кулак и выкинуть прошлое, оставить его позади, чтобы жить настоящим. У него, сколько парень не пытался, не уговаривал и проклинал себя, не получилось. В итоге его прошлое стало его настоящим и будущим. Изменить что-либо уже поздно, остаётся плыть по течению обстоятельств и ждать от этой гребаной жизни лучшего.

- Скорее всего, в этой ситуации второй шанс нужен мне. Но это совершенно не то, чего я хочу именно сейчас.

- Марк, твою мать, возьми себя в руки! Я тебя не узнаю. Ты превращаешься в тёлку.

- Лёха, ты мне конечно как брат, но за такие слова можно и в бубен схлопотать, - прищурив правый глаз, ответил брюнет.

- А что я такого сказал? - возмутился Баринов, - Ты хотел услышать моё мнение, я тебе ответил: дай шанс своей жене, в конце концов, она хорошая девчонка, а не ошибаются только дураки!

- Думаешь %запрещено цензурой% я не знаю? - завелся Сильнов. - Знаю, отлично знаю и понимаю... но не могу я себя пересилить, понимаешь? Всё время думаю о её словах тогда, и меня клинит каждый чёртов раз! - Марк со злостью ударил кулаком об подлокотник, ожидаемая боль облегчения не принесла. - Ты просто никогда не слышал ничего подобного, - уже более спокойно продолжил он, - тем более от той, которой хотел посвятить всю свою жизнь. Знаешь это... это реально трудно забыть. Мне, вообще, иногда хочется чтобы того периода в моей жизни не было, думаю сейчас мне жилось бы куда приятнее.

- Тебе жилось бы легче, если бы ты перестал всё так усложнять, будь проще Марк.

Сильнов только фыркнул в ответ, отрицательно качая головой.

- И вообще, пока ты будешь заниматься самокопанием, то можешь потерять не только девушку, но и своего ребёнка. Что будешь делать, если она не выдержит и уйдёт?

- Я этого не позволю, - прошипел парень.

- Силой что ли удерживать будешь? - хмыкнул Баринов.

- Лёх, ты прекрасно понял, что я имел в виду.

- Я-то тебя понял, а вот ты меня понимать отказываешься, - ответил друг, притягивая бокал с пивом к губам, тем самым показывая, что ему добавить больше нечего.

Марк последовал его примеру, и остаток ночи парни провели за просмотром матча, не редко заказывая новые порции пива, от которого вскоре оба захмелели и больше не говорили о семейной жизни Сильнова.

Домой парень вернулся глубокой ночью, стараясь не разбудить Лизу, он тихо открыл дверь и зашёл в квартиру. Внутри была тишина, Марк ничего не смог с собой поделать и заглянул в спальню.

Мягкий лунный свет освещал девушку, которая свернулась калачиком на его огромной кровати. Он подошёл совсем близко и опустился на колени прямо перед ней. Лиза мирно спала и даже не подозревала о том, что за ней наблюдают. Марк вытянул руку и аккуратно убрал волосы с её лица, стараясь не разбудить девушку.

- Нам нужен второй шанс, - тихо сказал он и, встав на ноги, тихо покинул комнату.

Утром следующего дня Лиза набрала Сашу, и девушки договорились после занятий встретиться, чтобы посидеть в кафе, да и, вообще, просто пообщаться. Так уж вышло, что в последнее время девчонки не виделись (только созванивались) и им нужно было срочно исправить эту маленькую оплошность. Договорившись встретиться ближе к четырём вечера, Лиза распрощалась с новой подругой и стала собираться на учёбу. В свете последних событий: внезапного замужества и переезда, Лиза редко посещала пары, что было, не очень-то и хорошо, если учитывать предстоящую защиту диплома, поэтому до конца учёбы она больше не собиралась пропускать ни одного занятия.

После душа девушка придирчиво выбирала себе наряд на сегодняшний день с расчётом на то, чтобы ей не пришлось переодеваться перед встречей с Сашей. Остановив свой выбор на тёмно-синих джинсах и красивом нежно-голубого оттенка свитере, Лиза привела в порядок волосы и нанесла макияж. Он был лёгким и сдержанным, выгодно подчеркивающий черты её милого лица. Довольная собой девушка подхватила сумку и покинула спальню. Проходя мимо зала, Лиза заглянула туда и заметила спящего на диване Марка.

Не удержавшись, девушка подошла ближе.

- Ууу, да ты выпивший, - Лиза сама удивилась тому, как ласково прозвучал её голос. - И, кажется, я догадываюсь по какому поводу "праздник"...

Марк будто услышав её, застонал, но не проснулся, а только перевернулся на спину. Всегда аккуратные волосы торчали в разные стороны и несколько длинных прядей лезли ему в глаза, от чего он то и дело смешно хмурился. Тихонько хихикнув, Лиза осторожно отвела надоедливые пряди от лица мужа, а тот даже не пошевелился.

"Ты снова будешь моим, Марк. И на этот раз я сделаю всё как надо" - мысленно пообещала себе, да и ему тоже Елизавета, после чего вышла из комнаты, а затем, уже собравшись, покинула квартиру.

До университета девушка добиралась на автобусе в компании поющего в наушниках Эминема песню "Loose yourself".

Раньше её возил Марк или же отец, а вот последние два года, которые она провела в столице, пытаясь оставить прошлое позади, ей пришлось приучаться к общественному транспорту, своей машины у неё не было, и водить Лиза тоже не умела. Боялась. Хотя однажды пару раз поддалась на уговоры Марка, попробовать поучиться и как предполагала, ничего из этой затеи не вышло, только поругались и всё. Больше она не предпринимала никаких попыток, да и зачем? Её и так всё устраивало.

Проходила третья пара, а Лиза всё витала где-то, напрочь забыв о том, где находится.

- Абрамова! - строгий оклик преподавателя действия не возымел, поэтому мужчина попытался снова: - Абрамова, проснитесь, наконец!

Лиза от испуга подскочила на месте и огромными глазами посмотрела на препода. Тот в свою очередь сверлил её взглядом, явно выражая не одобрение.

- Барышня, Вы, что же это, оглохли или запамятовали свою фамилию?

- Нет, - промямлила Лиза, слегка ёжась от его тона. - Простите, я отвлеклась на минуту, такого больше не повторится.

Все в универе знали - Викентий Львович с бездельниками и зеваками во время сессий и экзаменов обходился очень строго. И только по этой, а может быть и по другой причине, большинство его студентов предпочитали для своего же блага слушать лекцию (или делать вид), чтобы потом без последствий, в виде осенней передачи, сдать экзамены. Лиза тоже относилась к студентам, предпочитающим не иметь никаких проблем с преподавателями, но сегодня, как ни старалась, мысли свои настроить на учёбу не могла. Она всё время возвращалась к прошлой ночи, а точнее к тому, что произошло ранее - между ней и Марком, но никак не думала о лекции, и её теме.

А Викентий Львович, меж тем кивнув, вернулся обратно на кафедру.

Оставшуюся половину пары Лиза прилежно слушала преподавателя, ни под каким предлогом не пуская в сознание Марка и всё, что связано с ним.

Ближе к четырём, когда девушка наконец-то освободилась, позвонила Саша и поинтересовались - всё ли в силе.

- Да, встретимся в "Мармеладе", как и договаривались, - подтвердила Лиза их планы и, попрощавшись, вызвала себе такси.

Когда полчаса спустя Лиза вошла в кафе, то Саша её уже ждала. Быстрыми шагами блондинка подошла к подруге, чмокнув её в щёчку, сняла пальто и грациозно приземлилась напротив.

- Великолепно выглядишь, - улыбнулась Саша, с восхищением глядя на Лизу.

- Спасибо, ты тоже сегодня очень милая, - не осталась в долгу та.

Саша сегодня и впрямь выглядела очень мило в тёмно-зелёной кофточке с перекинутой на одну сторону косой и в очках в тонкой зелёной оправе.

Если бы Лиза за эти две недели хоть немного не узнала Сашу, то подумала бы что очки - это просто модный аксессуар, но это было не так. У девушки было плохое зрение и ей приходилось ходить в очках. Вообще-то она их носила дома и на занятия, на работу и просто погулять по городу девушка использовала контактные линзы.

- Ты прямо с универа? - спросила её Лиза, кивнув на её очки.

- А? Да. Домой не успевала, поэтому пришлось так ехать, - снова улыбка появилась на миловидном личике.

- Слушай, а ты того парня больше не встречала? - вспомнила Сильнова, как пару недель назад подруга мучительно краснея и смешно округлив глаза рассказала, как случайно стала свидетелем одной очень пикантной сцены.

Боже, последний раз Лиза так громко и от души смеялась, год назад, когда Ромка, по рассказам Андрюхи бежал по городу абсолютно голым, прикрыв стратегически важное место маленькой подушкой. Может быть, это было и не так смешно (во всяком случае - Роме), но из уст Власова, вечно делающего цирк из всего, это звучало забавно. И ладно бы Андрей просто комично вещал, так он ещё и изображал гитариста Блэк Соул к всеобщему веселью.

Саша конечно, загадочного парня и его пассию не изображала в силу своей, как Лиза успела заметить, природной стеснительности, зато её мимика во время рассказа полностью заменяла какие либо подражания.

- Нет. И, слава Богу! - воскликнула рыжеволосая.

- А чего не захотела знакомиться с ним. Ведь он же симпатичный был. Да?

- Нууу, да он... короче, на него трудно не обратить внимания, - нехотя призналась Александра.

- Ну, и что тебя не устроило?

Лиза вздёрнула идеальной формы бровь.

- А что меня должно было устроить? То, что он пялился на меня, пока я танцевала или то, что потом в наглую меня лапал? Да он же явно принял меня за шлюху.

- Да ладно, Сашка, - рассмеялась Лиза, - тебе просто показалось. И возможно его сбил с толку твой наряд.

- Мой наряд? Ради Бога, он же видел, что я танцую в клубе, не мог догадаться, почему я так одета?! Говорю тебе, этот парень принял меня за ... Вот блин! - неожиданно серые глаза, спрятанные за линзами очков, в ужасе расширились, а потом Саша и вовсе опустила голову и попыталась прикрыть лицо ладошкой.

- Что такое? - взволновано, уставилась на неё блондинка.

- Это он! - прошептала рыжая. - Только не смотри туда, может, не заметят.

- Тот о ком мы говорили? - изумлённо зашептала Лиза, так и горя желанием обернуться и увидеть того кто напугал её подругу.

- Да. Господи, они идут сюда!

- К нам?!

Александра кивнула и стала ещё интенсивнее прятаться за ладонью.

Неожиданно чьи-то руки легонько ущипнули Лизу за бока, от чего та испуганно взвизгнула, чуть не заехав локтем под рёбра Андрею, который собственно находился за ней. За спиной раздался знакомый смех, а Лиза разгневанная обернулась к Власову.

- Ты обалдел, что ли, так пугать?! - рявкнула всегда милая и добродушная девушка, а потом стукнула Власова кулачком в пресс.

- Чего? Это он был! - обиженно возмутился парень, указывая на Никиту. - Чё молчишь, козёл? Скажи, что это был не я!

- Это был не я! - широко улыбаясь, повторил слова Андрюхи брюнет.

- Хм, как смешно, - буркнул Андрей и принялся оправдываться перед подругой.

Никто из них пока что не обратил внимания на спутницу подруги детства.

"Может, если я буду помалкивать и не контактировать с ним, то он меня и не узнает?" - тем временем утешала себя обладательница рыжей косы.

Она незаметно бросала короткие взгляды в сторону парней. Оба были заняты тем, что пререкались меж собой при этом, успевая подкалывать Лизу.

Саша постаралась сесть так, чтобы половина её лица была не видна брюнету, которой собирался расположиться рядом с Лизой и прямо напротив самой Саши, тогда как Андрей плюхнулся на свободное место около неё.

- Привет, как дела? - дружелюбно поздоровался Власов.

На его лице играла красивая, мягкая улыбка.

- Спасибо, всё окей, - быстрым шёпотом ответила девушка, боясь, что если заговорит чуть громче, то Никита обязательно её заметит.

Андрея, кажется, позабавил её испуганный тон и он уже собирался что-то сказать по этому поводу, но тут, как некстати, явился официант и, раздав ребятам меню ушёл.

Александра устроила раскрытое меню перед собой, что позволило ей скрыть половину лица, и делала вид, что совершенно не замечает интерес Власова.

Главное, чтобы этот Никита не обращал на неё внимания и всё будет замечательно, а интерес Андрея вполне объясним. Ему просто любопытно, почему она ведёт себя так странно, вот и всё. Главное, чтобы он не заговорил с ней больше и тогда ей повезёт остаться не замеченной.

"Саша, ты параноик! Да он забыл тебя давно, а ты ведёшь себя, как дура, прячась сидя перед ним!"

- А вы что здесь делаете? - меж тем расспрашивала парней Лиза.

- Посидеть пришли или ты думаешь, что только вам девочкам можно здесь тусоваться? - усмехнулся Андрей, протягивая подруге свой телефон. - Зацени, Лизкин!

- Андрюш, что у тебя за проблемы с женской грудью? Почему ты не можешь найти девушку, чьи прелести будут меньше четвёртого размера? - напрямик спросила его блондинка.

Сашка чуть не ахнула от её вопроса. Она бы никогда не осмелилась спросить Германа о чём-то подобном, хоть и знали они друг друга, кажется, целую вечность.

- Ты так говоришь, потому что у самой почти ничего не видно, - с лёгкостью парировал парень. - Но ты не отчаивайся, Лиз, я в одном журнале читал, что во время беременности грудь становится больше, правда на время, пока не родится ребёнок, но и так тоже неплохо.

Вот теперь Саша не смогла сдержать восклицание, которое вырвалось из неё помимо её воли.

- Что? - офигела блондинка. - У меня нормальная грудь!

- Ой, да ладно, все женщины так говорят, но в тайне мечтают о выделяющемся размере, - возразил Андрей, и Саша со стыдом отметила его правоту.

Она никогда не была довольна своим вторым размером, и всегда хотела троечку, ну, на худой конец два с половиной, не меньше.

Ещё некоторое время девушка сидела молча, слушая переругивания между Андреем и Лизой, которая только что пожелала ему, чтобы его будущая половина оказалась доской, без сисек и задницы, за которые, по её же словам, Власов так любит хватать баб. На это пророчество Андрей заявил, что такого никогда не будет, ибо он сам выберет свою вторую половинку и естественно у неё будут и грудь и попа, что надо.

Саша, же которая совсем забыла о своей конспирации, вдруг ощутила на себе пристальный взгляд. Ей не нужно было строить догадки, о том, кто бы это мог быть. Нет. Она прекрасно знала - кто. Девушка слегка повернула голову, рука прикрывающая половину лица снова вернулась на место. Как только она слегка наклонилась, то уловила подобный жест от сидящего напротив парня. Вот только он ещё склонился немного вправо пытаясь разглядеть её.

"Ничего у тебя не выйдет, самоуверенный придурок!" - зло подумала про себя девушка.

- Вы уже решили, что будете заказывать? - голос, непонятно когда появившегося официанта, застал девушку врасплох, и она инстинктивно подняла голову.

Оказывается, прекратив ссориться, Лиза и Андрей давно сделали свой заказ и теперь остались - она и Никита.

- Мне чёрный кофе без сахара и сливок, - заговорил первым Никита, и Саша подивилась насколько, грубо и в то же время притягательно звучал его голос.

В ту ночь в клубе ему приходилось перекрикивать музыку, и голос подавленный громкими басами звучал совсем иначе, нежели сейчас.

"О Господи, нашла, о чём думать!"

- Ты будешь делать заказ? - поторопили её.

- А... я...

- Принесите ей тоже, что и мне, у нас одинаковые вкусы, - Лиза как всегда пришла ей на выручку, потому как Саша не была уверена, что сможет выбрать себе чего-то вкусненького под пристальным вниманием Штерна.

Приняв заказ, официант ушёл, а Саша тихо поблагодарила Лизу и снова стала делать вид, будто находится не с ними. Спустя десять или около того минут перед ней поставили чашку горячего чая и десерт с кусочками абрикоса. Всё в точности, как у Лизы.

Никите как он и просил - кофе, а Андрею - кофе и десерт, который выглядел куда симпатичнее и аппетитней чем у девчонок, но это не помешало ему дотянуться и отрезать кусочек от тортика Елизаветы.

- А вдруг у вас вкуснее, - пояснил он недовольной блондинке свой поступок.

- В любом случае у нас... - договорить девушка не успела, её перебил телефон, зазвонивший в сумке.

Извинившись, блондинка отошла поговорить, оставив Сашку в компании незнакомых, ну почти, парней. К счастью, оба молодых человека начали общаться между собой, а Саша достала телефон и принялась строчить Герману эсэмэс.

"Привет. Скучаю. Будет время, позвони"

"Привет, я тоже по тебе соскучился, кузнечик. Через час будет немного свободного времени, позвоню" - почти мгновенно пришёл ответ.

Сашка улыбнулась.

"Буду ждать"

"Только держи телефон при себе, Сань, ты ведь знаешь, мне не часто удается с тобой поговорить, так что я не хочу упустить такую возможность!"

"Окей, буду целый час сидеть с телефоном в руке и таращиться на экран, чтобы не пропустить звонок"

"Хмм.... Иронизируем?"

"Ты расскажешь мне подробней о той девушке?" - Саша надеялась хоть в этот раз всё прояснить, иначе чувствовала, что сойдёт с ума.

Гера каждый раз обрывками, в основном из-за отсутствия времени, говорил ей о девушке, которую собирался разыскивать, и ничего конкретного не пояснял. Например, личность загадочной особы: кто она такая, кем ему приходится, как зовут и зачем ему это надо. Он просто коротко и ясно давал понять, что не намерен отступать от своей цели, и что ему нужна её помощь. Саша не возражала, он был её другом, сколько она себя помнила, и помогать ему, значило для неё то же самое, если бы она делала это исключительно для себя. Но незнание ситуации, или можно сказать отсутствие полноценной информации, сильно раздражали её. Если бы она знала имя и фамилию девицы, то уже начала бы поиски и возможно, добилась результата.

А так...

"Это не телефонный разговор, расскажу при личной встрече, а сейчас мне пора идти. Скоро увидимся :-*"

"Не пропадай. Пока:-**"

"Увидимся, вот только когда это будет?" - уныло думала она, а затем убрала телефон в сумку.

- А тебя сразу без грима и полностью одетой не узнать, - спокойный, но всё такой же грубоватый голос, наполненный скепсисом, ворвался в сознание танцовщицы.

Саша испуганная то ли неожиданностью вопроса, то ли тем, что парень её всё же узнал, подняла на него свои широко распахнутые глаза.

И всё-таки, он её узнал.

Никита смотрел в упор, прожигая своими чёрными глазами в ней дыру. Он выглядел, пожалуй, устрашающим, если бы не кривоватая усмешка на манящих губах.

Да, его губы определённо требуют к себе её внимания.

"Чёрт! Не смей думать о губах этого мажора!"

Она оглянулась в надежде, что Лизка вернулась, и выручит её, но с удивлением обнаружила, что подруга не вернулась, да ещё и Андрей куда-то смылся.

Отлично.

- А ты, видимо, думал, что я постоянно выгляжу как элитная шлюха, с которой можно не церемониться, - с чувством собственного достоинства ответила девушка.

Притворятся, что не понимает, о чём речь, она не стала. Александра и так чувствовала себя глупо из-за своей попытки оставаться незамеченной, а если станет отрицать очевидное, то выставит себя полной дурой.

- Я не думал, - последовала небольшая пауза, - я был в этом уверен.

Саша настолько поразилась его наглому ответу, что не смогла и слова вымолвить. Единственное, что девушка отчётливо поняла, так это то, как ей в эту минуту хочется накинуться, на него с кулаками и расквасить ему нос.

- Рада, что удалось разочаровать тебя, - свои слова девушка сопровождала натянутой улыбкой.

Короткий смешок вырвался из него, когда Никита лениво откинулся на спинку своего сидения. Тёмные глаза по-прежнему следили за ней, и из-за этого Саша чувствовала себя как на пороховой бочке.

"Ну, где же Лизка?!"

- Отнюдь, - наконец сказал парень и его глаза сузились в хищном прищуре. - То как ты выглядишь сейчас, оставляет куда больше простора моему воображению и эти очки.... Ммм, очень сексуально.

Саша не нашлась, что ответить, зато почувствовала, как начинает смущаться, а Никита, видимо, заметив это продолжил:

- Ты напоминаешь мне мою молодую училку по биологии в восьмом классе. Она тоже носила милые свитера и очки. Такая вся строгая, консервативная, - он замолчал, а потом с ошеломляющей прямотой заявил: - И я до самого выпуска хотел поиметь её, почти так же сильно, как сейчас хочу тебя.

- О Боже... - только и смогла выдавить из себя смущённая донельзя, и, наверное, красная как помидор Саша.

Сейчас впору послать нахала куда подальше, но она так смутилась от этих слов, да ещё и его полуприкрытые пушистыми ресницами глаза, так снисходительно смотрящие на неё, что будь она королевой остроумия, всё равно не смогла бы и слово произнести.

К счастью, ей и говорить ничего не пришлось - вернулась Лиза.

- Блин, Сашуль, звонила мама, - виновато начала подруга, кажется, не заметив состояние Александры, - мне нужно поехать сейчас к ним, но ты можешь остаться, если...

- Нет! - поспешно воскликнула девушка, подскакивая на ноги. - Э... мне тоже нужно домой, хочу к завтрашним парам подготовиться.

Она стрельнула глазами в сторону Никиты и тут же отвела взгляд. Он сидел, такой расслабленный и непринуждённый, сложив рельефные руки на груди, а его чёрные глаза, горели золотистыми искорками, изучая её.

- А, ну тогда всё хорошо, - Лиза подхватила вещи со своего места, и чуть поддавшись вперёд, обняла Никиту, чмокнув его в щёку. - Увидимся ещё, Никитос.

- Эй, ты ведь знаешь да, что мы всегда будем за тебя? Я имею в виду, мы твоего Марка в порошок сотрём, если он тебя обидит, помни об этом, - неожиданно серьёзно сказал Штерн, держа ладонь девушки, и не позволяя ей уйти.

- Я помню, поэтому вы никогда не узнаете, если он меня вдруг обидит, - улыбнулась она в ответ.

- Лиз, - предостерегающе посмотрел на неё парень, и Саша подивилась метаморфозам, произошедшим с ним.

- Всё, пока!

Лиза бодро прошагала вперёд и Саша, тоже взяв своё пальто и сумку, последовала за ней. Уже почти около выхода они столкнулись с Андреем, который как раз зашёл с улицы.

- Вы что, уходите? Уже? - спросил он у Лизы, та кивнула, и тогда Андрей принялся что-то тихо говорить ей, явно не желая, чтобы посторонние услышали. Приняв это во внимание, Саша немного отошла от ребят.

Её рассеянный взгляд блуждал по помещению, неосознанно восхищаясь его убранством и стилем, и тем насколько здесь было уютно и светло. И всё же, не смотря на занимательный интерьер кафе, девушке словно черти шептали на ушко посмотреть туда, где сидел черноглазый красавец, и представьте себе, она не могла найти в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться глупому желанию.

"Тряпка!" - отругала себя Александра, но, уже подражая Никите сверлила его, незаинтересованным, как надеялась, взглядом.

А он не отрываясь, смотрел в ответ. Это было что-то вроде битвы глазами, кто первый сдастся и отвернётся. И этим кем-то был явно не Штерн, на губах которого появилась не кривая усмешка или дикий оскал, а воистину милая, от чего-то напоминающая детскую, улыбка, демонстрирующая глубокую ямочку на левой щеке. Сейчас он не походил на того хищника, которого Саша в нём увидела в первую их встречу. Наоборот, теперь скажи ей кто-нибудь, что у сидящего в нескольких шагах от неё и улыбающегося так солнечно, милого, смазливого парня просто ужасное ЧСД и весьма поганый язык, она бы не поверила. Не говори она с ним тогда в Логово и сейчас, то никогда в жизни не подумала бы о том, какой он хам и извращенец.

Верно, говорят - внешность обманчива.

- Саш, ты идёшь? - Лиза прервала их игру в "гляделки".

Когда Саша отворачивалась, он по-прежнему улыбался, и вдруг улыбнуться захотелось и ей самой.

"Боже, как же это глупо!"

- Да. Пока, Андрей, было приятно пообщаться с тобой, - мило защебетала она, не обращая внимания, как вытянулось лицо парня.

- Э... мне тоже.

- Ладно, мы пойдём. Пока, - Лиза чмокнула друга в щёку и, подхватив под локоть улыбающуюся Сашу, направилась к выходу.

На улице девушки довольно быстро поймали такси, и сев в машину назвали свои адреса.

- Так это был Никита? - Лиза подпрыгнула на сидении и принялась сверлить восторженным взглядом Александру.

"И чем она так довольна?"

- Да, - буркнула подруга.

- Ну, делааа, - протянула блондинка, снова откидываясь на спинку сидения.

- А я говорила тебе, что он меня за шлюху принял! А ты мне, нет да нет... - и Саша принялась долго и со вкусом жаловаться подруге, рассказывая какие намёки ей делал Никита.

Ну, вообще-то его слова нельзя было так уж и за непристойные намёки принять, потому, как парень не намекал, а говорил достаточно прямо...

- Он мне сказал что я напоминаю ему учительницу, которою он хотел... в общем того... ну ты меня короче поняла! Прикинь, да?! - возмущалось рыжая, активно махая руками в салоне такси. - Что смешного, Лиз?

- Нет, ничего, - попыталась взять себя в руки та, но скрыть улыбку не смогла. - Просто ты так эмоционально на него реагируешь.

- Ничего я не реагирую! И давай больше не говорить об этом... парне.

Пождав губы, Саша откинулась назад и сложила тонкие руки на груди.

- Хорошо, не будем больше негодяя Никиту вспоминать, - рассмеялась подруга и остальную часть пути девушки разговаривали о всякой ерунде.

Такси доехал до старого адреса Лизы, и нынешнего места жительства Сашки, последняя бодрой козочкой выскочила из авто на прощание обняв подругу. Саша хотела и таксисту заплатить, но к её разочарованию, Лиза не позволила.

Такси повезло Елизавету к её родителям, Саша же поднялась домой, а потом, как и обещал, позвонил Герман, и опять ничего точного ей не сообщил.

- Всё потом, когда лично увидимся, - твердил друг в трубку, и Саше ничего не оставалось, кроме как терпеливо ждать встречи.

От родителей Лиза вернулась около девяти вечера. Её привёз водитель отца, потому как чересчур внимательный предок не желал, чтобы его дочь и будущий внук ехали ночью в машине с незнакомцем, и ради этого напряг своего водителя Алексея. Тот впрочем, и не возражал, а посему доставил Лизу домой быстро, и в лучшем виде. Она осторожно, стараясь не шуметь, закрыла за собой дверь. В квартире царила тишина.

Значило ли это, что Марка нет дома?

Или всё ещё спит?

Нет, это вряд ли, Марк никогда не был соней, скорее всего он просто свалил куда-то или его снова Аристарх Иванович выдернул из дома.

Но муж как, оказалось, был дома.

- Где ты была? - спокойно спросил он, нависая над Лизой, когда она пыталась снять свои ботинки.

Девушка подняла голову, и как обычно просканировала мужа на предмет каких-либо изменений в её отсутствие.

Марк выглядел таким, каким Лиза видела его сегодня утром, и вчера вечером. Он видимо недавно принимал душ, волосы были ещё влажными, а утренняя щетина исчезла. На нём красовались чёрные хлопковые, тренировочные штаны и белая футболка.

Таким небрежным Марк не выглядел на свои двадцать три с половиной года, он казался моложе.

- Сначала была в кафе, а потом ездила к маме с папой, - перестав любоваться им, ответила девушка, и принялась за второй ботинок.

Но не тут-то было!

Замок заклинило и Лиза с её красивыми, ухоженными, длинными ногтями, некоторое время промучилась, но сдвинуть проклятый язычок не смогла.

- Дай сюда ногу, - не вытерпев, Марк опустился на колени.

Его длинные пальцы обхватили затянутую в джинсовую ткань ногу, подняв повыше, а затем он одним быстрым движением дёрнул язычок вниз. Послышался характерный звук, потом муж аккуратно стянул ботинок и отпустил Лизину ногу.

- Спасибо, - она мило улыбнулась, пока Марк не успел встать на ноги, чмокнула его в гладко выбритую щёку и, вскочив на ноги, скрылась в комнате.

Утром следующего дня, Марк сообщил, что после пар им нужно навестить его мать, и никаких возражений.

Лиза и не пыталась.

С Ираидой она была знакома поверхностно, но и тогда женщина, кажется, была ею довольна, так что Лиза насчёт неё не беспокоилась. А вот с младшим из Сильновых, а именно - с Пашей девушке только предстояло познакомиться.

Ещё тогда из рассказов Марка она знала, что Паша имел характер куда сложнее, чем у Марка и Аристарха вместе взятых.

И это её немного пугало. Но Лиза надеялась, найти общий язык с парнем.

Девушка стояла на парковке около своего университета и увлечённо переписывалась с Сашей по смс, она ожидала появления Сильнова, который, кстати говоря, опаздывал уже на полчаса. Снова посмотрев по сторонам, Лиза недовольно зарычала, день был непогожий с самого утра и ещё этот противный мелкий дождик, что время от времени срывался с хмурого неба. Зонтик девушка естественно сегодня с собой не взяла, поэтому сейчас накинув капюшон на голову и переминаясь с ноги на ногу, она стояла на улице.

Марк, вдавливая педаль газа в пол, мчал в сторону учебного заведения, где училась его жена. Погода портилась на глазах, и парень надеялся, что Лиза догадается не выходить на парковку, а будет дожидаться его в здании ВУЗа. Не хватало, чтобы она простуду подхватила.

Как только он вошёл в последний поворот, то сразу же увидел девушку, которая стоя под дождем, копалась в своём телефоне.

"Отшлёпаю засранку!" - подумал Марк и резко остановился около блондинки.

- Ты зачем на улицу вышла? - без всяких предисловий накинулся он на неё, как только Лиза села рядом. - Заболеть хочешь?

- Не хочу, - буркнула она, нахмурив бровки. - И вообще ты должен был забрать меня полчаса назад!

Марк снова посмотрел на неё.

Лиза сидела, нахохлившись, и смотрела прямо перед собой, упорно игнорируя его, мокрые короткие пряди солнечными кудрями обрамляли виски, слегка касаясь розовых от холода щёк. Её губы слегка подрагивали, как и ладони которые Лиза безуспешно пыталась согреть.

Скрипнув зубами, Марк включил печку на полную мощность, направляя тёплые струи воздуха прямо на девушку. Позже вырулив на проспект, Сильнов достал сигарету и немного опустив стекло около себя, чиркнул зажигалкой. Он сосредоточенно следил за движением, совершенно не замечая, как бледнеет рядом с ним его жена. Лиза же старалась побороть позывы тошноты и справится с головокружением. Сигаретный дым, который ни смотря на приоткрытое окно, уловил её носик, доставлял неудобство. Как только терпеть больше не было сил, блондинка, прикрывая ладонью нос прошептала:

- Выброси её.

Сильнов, наконец, на мгновение обратил своё внимание на Лизу и, увидев её состояние, поспешно избавился от почти целой сигареты.

- Спасибо, - пробормотала Елизавета, всё ещё чувствуя себя нехорошо.

- Тебе может нужно немного воздухом подышать? - предложил Марк, ругая себя за то, что раньше не догадался выкинуть сигарету.

- Нет, сейчас всё пройдёт, - больше Лиза ничего не говорила, а Марка впервые за два года угнетала тишина.

К дому его матери молодые супруги приехали чуть позже, чем планировали. Впрочем, Ираиду, кажется, это не покоробило, ибо на её лице сверкала яркая улыбка, когда женщина открыла дверь, чего не скажешь о Паше, который лениво подпирая косяк, оглядел гостей, после чего изрек:

- Мааарк, да ты невероятно пунктуален, - растягивал он слова. - Признаться, я надеялся, что ты снова маме лапши на уши повесил и не явишься сегодня. Ты же мастер по этой части.

У Лизы от слов младшего Сильнова едва рот в изумлении не раскрылся. Хотя, наверное, его поразительное сходство с Марком тоже повлияло на неё. Павел, как и брат, обладал тёмно-коричневыми волосами, карими глазами и немалым ростом. Лизе даже показалось что он выше Марка, но немного уступал в телосложении. Самую малость.

- А ты, как всегда остришь малой, - Марк спокойно отреагировал на Пашу. - Окстись, Пашуля, меня твои остроты не пугают, потренируйся на ком-нибудь другом.

- Хм... может на твоей жене? - он кивнул на приклеившуюся к месту Лизу, с хищным оскалом.

- Нет! - рявкнул Марк. - Лизу ты трогать не будешь!

- Ммм, так её Лиза зовут, - усмехнулся он, а потом протянул девушке ладонь. - Я Паша.

Лиза не уверенно пожала широкую ладонь молодого человека, пока тот внимательно рассматривал её. Его взгляд казался ей, колючим и беспристрастным.

- Очень приятно, - как можно дружелюбней ответила девушка.

- А мне-то как приятно, - пропел Павел и лукаво подмигнул.

- Паша, остынь, - рыкнул Марк и притянул удивлённую Лизавету поближе к своему боку.

Ираида с интересом наблюдала за реакцией старшего сына. Она без труда отметила все собственнические повадки, которые видимо на генном уровне передались парню от его отца.

- Ну, что мы стоим в коридоре, раздевайтесь и проходите скорей.

С этими словами женщина мягко взяла Лизу под локоть, и ненавязчиво расспрашивая о чём-то, повела вглубь квартиры, оставив парней, сверлить друг друга недружелюбными взглядами.

- Когда ты уже угомонишься? - сквозь плотно сжатые зубы спросил Марк брата.

- Братишка, возможно, я тебя огорчу, - Паша напротив выглядел вполне спокойно и даже мирно, - но я даже ещё и не начинал, мне твоя милая женушка понравилась, не хочу пока портить впечатление о себе. Но только пока, а дальше как пойдёт...

- Никаких "дальше" не будет, если хоть одно оскорбительное слово кинешь в её сторону... - пригрозил Марк.

Тёмная бровь Павла иронически выгнулась.

- Серьёзно? И что ты сделаешь, если вдруг я решу оскорбить её? Набьёшь мне морду?

- Мысли шире, - рыкнул Марк. - Я тебя заживо в лесочке закопаю, и ни одна шавка не найдёт.

После этого он прошёл мимо брата, намеренно сильно задевая его плечом. Павел только лишь усмехнулся и, потирая ушиб, последовал за ним.

Ужин проходил в спокойной обстановке, как это ни странно, но Сильнов младший практически всё время молчал и только лишь пристально следил за действиями молодых супругов. Лиза из-за этого постоянно ёрзала на месте и временами теряла нить разговора с Ираидой. Женщина сначала не понимала, в чём дело, но потом, проследив за сыновьями, всё поняла и постаралась отвлечь девушку.

- Так вы узнали, кого ждёте? - с улыбкой спросила она.

- Ещё нет, - смущённо ответила девушка, - срок слишком маленький.

- А какой у тебя срок Лиза? - улыбаясь, уточнила Ираида.

- Скоро третий месяц пойдёт, - Лиза инстинктивно погладила животик, чем случайно привлекла внимание Марка. - Ну, а вообще я думаю, что будет девочка... И Марк так думает.

- Ой, когда я забеременела Пашей, мы с мужем были твёрдо уверенны, что родится девочка и даже имя придумали! Полина! - Марк слишком подозрительно кашлянул, заработав от Паши злобный взгляд, а женщина тем времен продолжила: - И когда он родился я доктору и говорю: "Доктор, покажите мне мою девочку", а он так посмотрел на меня, и отвечает: "Вы что, мамочка? Какая девочка, парнишка у вас!", и вручил мне его. Ну, а вечером мы уже подумали и назвали его Пашей.

- Мам, не думаю, что была необходимость рассказывать об этом,- недовольно буркнул Павел, ковыряя вилкой в салате перед собой.

- А ты что засмущался... Полина... То есть Паша, я хотел сказать, - Марк сделал вид, будто бы случайно оговорился.

- Тебе что - три года? - рыкнул младший брат.

- Не угадал - четыре.

- Мальчики! - прикрикнула на парней Ираида. - Что за концерты?

На что братья синхронно пожали плечами и опустили глаза, каждый в свою тарелку.

- Как дети малые, - улыбнулась она, поворачиваясь к Лизе.

- Ага, - ошарашенно согласилась девушка, а потом ещё некоторое время тайком поглядывала то на мужа, то на деверя, с трудом удерживаясь, от того чтобы не хихикнуть.

Оба сидели такие серьёзные, хмурые, чем напоминали обиженных детей, а не взрослых, самостоятельных молодых мужчин.

Весь остаток вечера Паша пользовался малейшей возможностью подколоть Марка, а тот отвечал ему тем же. Ираида, которая поначалу одёргивала сыновой, потом махнула на это рукой, решив, что узнать больше о невестке куда приятнее, чем приводить в чувства Марка с Павлом.

- Ну, а вообще, как протекает беременность? - участливо спросила женщина. - Ничего не беспокоит?

- Вроде нет, - пожала плечами блондинка.

- Как же, - вмешался Марк. - Каждый день обнимается с унитазом, а после такая бледная, что страшно смотреть, мне же упрямо твердит, что это нормально.

- Марк, - строго посмотрела на него Лиза.

- Да не должно так быть, - серьёзно ответил ей Сильнов.

- А ты у нас рожал, что ли? - и здесь вставил свои "пять копеек" Павел.

- Слушай, кончай меня цеплять, - насупился Марк. - Я посмотрю, как ты умничать будешь, когда твоя жена так же будет себя по утрам чувствовать.

Марк и правда за неё беспокоился, это Лиза совершенно отчётливо поняла только что. Девушка поспешно спрятала улыбку, не желая развивать эту мысль, которая в итоге привела бы её к тому, что Марк просто беспокоится лишь о ребенке, и только поэтому так внимателен к ней.

- В отличие от тебя, я в ближайшие лет пятнадцать не собираюсь становиться отцом. Я, знаешь ли, забочусь о своих подругах, и уверен, что мои связи не приведут к столь... эм, нежеланным последствиям, - меж тем ответил Пашка, явно намекая на не осмотрительность брата, которая собственно и послужила скоропостижной женитьбе и грядущему отцовству.

- Паша, прекрати, - голос Ираиды был, наверное, твёрже стали. - Нет ничего плохого в рождении ребёнка, поэтому впредь не смей делать такие намёки. Ты меня понял?

- Да.

- Лиз, ты не обращай внимания на Павла, - обратилась к ней женщина, - зелёный он ещё у нас, совсем ничего не понимает.

Девушка только кивнула головой и почувствовала руку мужа на своей коленке. Она опустила глаза вниз и стала следить за его пальцами, которые нежно поглаживали её ногу. Марк сегодня был совершенно на себя не похож, вернее на себя нынешнего, его поведение было точно такое же, как два года назад, и это от чего-то насторожило блондинку. Неужели за две ночи между ними что-то изменилось? Или это очередная показательная игра перед матерью и братом?

Что ж, второй вариант казался ей более правдивым, и Лиза не особо обольщалась такому вниманию со стороны Сильнова, хотя это и не означало, что она оставит все попытки восстановить отношения между ними.

Лиза любила Марка ещё сильнее, чем прежде, и не собиралась позволять ему продолжать и дальше воздвигать стену отчуждённости.

В скором времени девушка почувствовала усталость и лёгкое головокружение, но говорить о своём состоянии не хотела, упрямо игнорируя неудобства. Ираида же весь вечер следила за невесткой и сразу отметила, что что-то не так.

- Лиза, дочка, с тобой всё в порядке? - взволновано спросила женщина, взяв ледяную ладонь блондинки в руку.

- Да... Нет, голова что-то закружилась, - промямлила Елизавета.

- Мы, пожалуй, поедем домой, - обеспокоенно сказал Марк и, встав с места, помог подняться жене.

Лиза немного качнулась и начала оседать на место, но парень быстро среагировав, подхватил её на руки и отнёс в сторону дивана.

- Паша, принеси стакан воды, - распорядились Ираида, помогая Лизе удобно расположиться. - Ну, вот полежи чуток и всё пройдёт, - она ободряюще сжала прохладную ладонь девушки, а потом пришёл Паша и передал Лизе воду.

Он хоть весь вечер острил, но заметно напугался, увидев бледную Елизавету, и подумал о том, что Марк не зря переживает.

- Эм... может вам тогда переночевать у нас, раз ей плохо? - неуверенно предложил он.

- Не волнуйся, я в порядке, - ответила ему Лиза, - сейчас станет лучше и можно ехать.

- Ты уверена? - спросил её Марк.

- На сто процентов.

Через полчаса девушка чувствовала себя вполне нормально и попросила мужа отвезти её домой. Ираида, конечно, пыталась уговорить остаться, но девушка упрямо твердила, что хочет вернуться, в квартиру Марка.

В машине они ехали молча, каждый думал о своём. Сильнов изредка кидал взгляды на блондинку, дабы удостоверится, что ей не становится хуже. Лиза же следя за меняющимся пейзажем за окном, думала о том, что ей нравится чувствовать себя в безопасности рядом с ним и знать, что ему совершенно не безразлично на то, как она себя чувствует.

Небольшой лучик надежды бился в районе груди, согревая её и не позволяя скиснуть. Всё будет хорошо, только нужно запастись терпением и подождать. А все ожидания потом, Лиза была уверена, отплатятся сполна.

Позже Лиза уснула с мыслями о малыше, до этого много думая о том, как его появление повлияет на них. Ей снилось что-то светлое, искрящееся радостью, но вот что именно, девушка на утро, стоя в одном белье посреди ванной, так и не могла вспомнить, зато помнила, что ей кажется, было хорошо.

Лиза на мгновение зажмурилась, а когда открыла горящие глаза, то вместе с ними распахнулась и дверь в ванной.

- Доброе утро, - хриплым после сна голосом сказал Марк, и как ни в чем не бывало, подошёл к раковине.

Совсем не обращая внимания на жену, и на то, что на ней ничего кроме красивого комплекта белья не было! Девушка в недоумении следила за тем, как он выдавливает пасту на щётку и начинает чистить зубы. Через минуту Сильнов поймал её взгляд в зеркале и, не вынимая щётки изо рта, спросил:

- Фто?

- Вообще-то я первая заняла ванную, - сложив руки на груди, ответила девушка.

- Мне кажется, я не мешаю, - сплюнув, ответил брюнет.

- Мог бы, и постучать, вдруг я тут голая стою.

- Ой, да что я там не видел, - но при этом он оглядел её с ног до головы, как будто хотел убедиться в собственных словах.

- И всё же, Марк, - настаивала Лиза.

- Твоя грудь, - вдруг улыбаясь, сказал Сильнов, при этом смотря на грудь Лизы наполовину скрытую за чашечками нежно-голубого лифчика.

- Что? - ничего не понимая, спросила блондинка.

- Мне кажется, она стала больше.

Лиза опустила глаза вниз, внимательно рассматривая предмет их разговора. Просканировав себя взглядом, она поняла, что Марк прав и ей пора позаботиться о замене комплектов нижнего белья.

- Очевидно, что у меня увеличивается не только грудь, - картинно вздохнула девушка.

- Не преувеличивай, - ответил Марк, окинув её таким взглядом, что по спине побежали мурашки, а потом спокойно отвернулся и продолжил чистить зубы.

Взбудораженная Лиза несколько минут разглядывала полуобнажённого парня, с удовольствием отмечая, как соблазнительно перекатываются мышцы на его спине и руке, которой муж схватился за край мраморной раковины.

Девушка быстро облизнула неожиданно пересохшие губы, а в светловолосой голове сразу же появились заманчивые и, ну о-о-очень непристойные варианты развития их дальнейшего времяпровождения в ванной комнате.

Картинки настолько ярко стояли перед глазами, что Лизе пришлось пару раз моргнуть, дабы избавиться от них. Получилось, конечно, не с первого раза, но ей удалось выкинуть пошлые мысли из головы - на время естественно - и быстренько забежать в душевую кабину, пока Марк, воспользовавшись мечтательностью девушки, не занял её.

Через пятнадцать минут парень нетерпеливо постучал, по стеклу за которым виднелся размытый, из-за паров, силуэт Елизаветы, и спросил, когда она уже соизволит выйти потому, как ему тоже нужно принять душ, а потом в срочном порядке ехать в универ.

- Потерпи ещё столько же! - крикнула ему Лиза. - Я быстро!

- Ты обалдела, Лиза?! - заорал парень на всю квартиру. - Вылезай! Бегом!

И принялся стучать в стекло, таким образом, пытаясь ускорить её.

- Марк, перестань! Я же сказала мне совсем чуть-чуть осталось.

- Мне пофиг, я опаздываю! - упрямо ответил тот.

Тихо зарычав от беспомощности, Лиза распахнула дверь душевой прямо перед носом Марка и, не обращая внимания на свою наготу, вышла оттуда.

- Отойди, - оттолкнула ошарашенного её видом мужа, и, поджав влажные губы, потянулась за полотенцем. - Ну и кого ты ждёшь? Разве ты не опаздываешь? - любопытствовала она, неспешно вытираясь.

Марк следил за ней, в этом Лиза не сомневалась - она буквально кожей ощущала, как его глаза проходят по каждому миллиметру её тела - и ради этого - ну ещё, чтобы Марка подразнить - превратила процедуру вытирания чуть ли не в целый эротический спектакль. Закончив, девушка изящным жестом отбросила полотенце в сторону, позволив до сих пор молчавшему Сильному сполна разглядеть себя, а после принялась натягивать белье, не менее соблазнительно, чем вытиралась.

- Марк, раз ты всё ещё стоишь без дела, то может, поможешь мне? - и она с самым невинным видом обернулась, держа в руках полупрозрачный, нежно-кремового оттенка - бюстгальтер.

А Марк стоял как вкопанный, подёрнутые дымкой, карие глаза парня, были обращены на неё.

- Марк?

Парень автоматически поднял руки и помог с застёжкой, его пальцы мелко подрагивали, поэтому процедура заняла несколько минут. Блондинка же наслаждалась состоянием, в котором пребывал её муж.

Поблагодарив Марка, весьма довольная собой Елизавета выскользнула за дверь, где прижавшись на минуту к прохладной стене, попыталась восстановить дыхание. Её игры, подействовали не только на Марка, но и на саму девушку, да так что она едва не растаяла там, когда он случайно - а может быть, и нет - касался её голой спины. Наконец придя в себя, она отошла от стены, и направилась в комнату, чтобы одеться. Сегодня Лиза планировала весь день провести дома: в универе были только две пары по физкультуре, а посещать их ей врач запретил, Саша вечером работала, а парней и днём с огнем не найти.

"Занятые, блин, все!"

Вот и оставалось, что сидеть дома и смотреть так нежно и трепетно любимые ею индийские фильмы.

Через полчаса Марк собрался и ушёл, не сказав ни слова. И Лиза не стала спрашивать, а ведь очень хотелось знать придёт ли он домой вообще.

Оставшись в полном и гордом одиночестве, девушка сделала себе огромную чашку попкорна, удобно усевшись перед плазмой, включила один из любимых фильмов "Все в жизни бывает" с Шах Рукх Кханом.

Примерно через час, прямо на самом интересном месте, когда друзья, спустя столько лет должны были наконец-таки, увидеться, в дверь позвонили. Лиза поставила фильм на паузу и, бубня что-то о нежданных гостях, поплелась открывать, почти уверенная, что это кто-то опять из соседей.

Блондинка, как обычно не глядя в глазок, распахнула дверь и застыла на месте. Перед ней стоял Аристарх Сильнов. Они с минуту рассматривали друг друга, первым заговорил мужчина:

- Так и будешь держать меня на пороге?

Лиза пару раз моргнула, а потом отошла в сторону, чтобы пропустить свёкра в квартиру. Аристарх прошёл внутрь и не разуваясь, зашагал в сторону гостиной. Девушка, захлопнув дверь, последовала за ним.

Мужчина, осмотревшись вокруг, по-хозяйски расселся в кресле, положив руки на подлокотники, он сомкнул ладони у губ, глаза цвета тёмного янтаря блестели недобрыми искрами.

- А Марка нет, - наконец, ожила Елизавета.

- Я знаю, - холодно ответил мужчина, - он нам и не понадобится.

Блондинку посетило чувство дежавю, всё это уже происходило два года назад, и тогда она была вынуждена оставить Марка.

- Чем обязана? - набравшись смелости в тон гостю, ответила Лиза.

Аристарх Иванович прищурился и как-то иначе стал, смотреть на неё, в его взгляде просматривались лёгкое удивление и как ни странно - уважение. Мужчина отметил про себя, что девушка изменилась, она больше не казалась испуганным мышонком, каким он её привык видеть.

- Надеюсь, ты понимаешь, какая честь тебе выпала?

Лиза вздёрнула брови, не понимая, о чём идёт речь.

- Теперь ты носишь фамилию Сильновых, - важно тем временем продолжал говорить Аристарх, - и не дай Бог, тебе где-нибудь нас опозорить, пеняй на себя.

- К чему вы всё это мне говорите?

- А к тому, милая моя, что теперь тебе следует соответствовать нашему статусу, раз уж у тебя не хватило ума держаться подальше от моего сына.

Лиза уже хотела ответить, как мужчина поднял руку, останавливая поток слов, что так и рвались из неё наружу.

- Давай опустим ту часть, где ты будешь язвить, и паясничать, - он выдержал паузу, после чего продолжил: - Мы оба прекрасно знаем, что ты - беспородная сучка, и не чета моему ребёнку. Но раз уж Марк не позаботился о том, с кем так безрассудно связывает свою жизнь, то мне придётся принять тебя, хотя не будем лукавить ни ты, ни я от этого не в восторге.

- Спасибо за оказанную честь, - отвесив шуточный поклон, сказала блондинка, - а теперь будьте добры, покиньте мой дом.

Аристарх Иванович, зло, усмехнувшись, поднялся с кресла и, одёрнув пиджак, медленно прошёл мимо застывшей Лизаветы в коридор, вскоре послышался тихий щелчок, дверь за незваным гостем закрылась.

Девушка на ватных ногах добрела до дивана и присев на край, спрятала лицо в ладонях, вскоре её плечи стали подрагивать от тихих рыданий. В очередной раз она услышала добрую порцию дряни в свой адрес. Казалось бы, пора привыкнуть к тому, что Сильнов старший её, мягко говоря, недолюбливает, но она не могла, хотя в этот раз ей удалось удержать маску безразличия на протяжении всего монолога мужчины.

Фильм был удачно забыт, как и всё остальное, например то, что плакать, да и вообще переживать любые отрицательные эмоции ей категорически запрещались. Но разве можно не переживать? Можно делать вид, будто не её только что обваляли в грязи, почти назвав дрянью?

Где-то, через час Лиза сумела успокоиться и продолжить просмотр своего фильма. А ближе к восьми вечера, когда девушка уже успела приготовить ужин, и поесть, вернулся Марк.

Лиза в это время лазила в интернет-магазине с интересом, рассматривая детские вещи, и присматривая некоторые на будущее. Она, не смотря на уверенность мужа в том, что родиться девочка смотрела вещи и на мальчика.

Когда Марк неожиданно наклонился чтобы через плечо Лизы заглянуть в монитор, девушка испуганно вздрогнула, но как только её окутал знакомый и такой любимый запах, которым обладал лишь он, она мгновенно расслабилась. А Сильнов тем временем накрыв её ладонь на "мышке", стал направлять курсор в левый уголок экрана.

- Вот здесь нужно смотреть, - сказал он, когда браузер вновь загрузил страницу с одеждой для девочек.

Приподняв брови, Лиза повернула голову и уставилась на него.

- Марк, твоя уверенность в том, что будет девочка, меня просто поражает.

- Это не уверенность, мне просто так хочется, вот и всё, - проговорил он, с любопытством продолжая листать вниз. - О, смотри вот это прикольное, - показал на монитор.

- Пчёлка? - удивилась она, рассматривая милый костюм пчелы в чёрно-жёлтую полоску с крылышками и приложенную к ней шапочку.

- Мхм. Ладно, ты смотри, а я есть хочу, - он выпрямился и только тогда посмотрел на Лизу.

А та в свою очередь насторожилась, потому, как Марк пристально рассматривал её лицо.

-Что?

- Ты плакала?

"Блин, умыться забыла! Дура" - отругала себя девушка.

- А... да, - и тут же добавила: - Я фильм смотрела, и там финал был, эм, эмоциональный очень, вот, в общем.

- Опять индийские?

- Угу, - в подтверждении своих слов поспешно закивала она.

Покачав головой, парень отправился на кухню, Лиза, подумав пару минут, последовала за ним.

- Никто не приходил? - поинтересовался Марк, роясь в холодильнике.

По его тону можно было понять - его это мало волновало.

- Да. Отец твой, - как можно спокойно и безразлично ответила она, присаживаясь на высокий барный стул.

На мгновение Марк замер, а затем, закрыв холодильник, встал напротив.

- Давно?

- Ну, где-то, через час или около того, после твоего ухода.

- Ммм. Что хотел?

Лиза помолчала несколько секунд, и прежде чем это могло вызвать подозрение у слишком, порой, проницательного Марка, сообщила, что Аристарх Иванович хотел навестить его, но так как Марка не оказалось, то ушёл, даже не проходя внутрь.

Муж некоторое время смотрел на неё с сомнением, наверное, думая стоит ли ей верить, но потом вроде забыл про визит отца и дальнейший диалог молодой семьи касался относительно ребёнка.

Лиза стояла у зеркала во весь рост и придирчиво рассматривала своё отражение. Лёгкое бирюзовое платье в пол, мягко струилось по её фигуре, скрывая некоторые изменения. Волосы девушка заколола в высокую причёску, а макияж выбрала спокойный и практически незаметный, только лишь немного подчеркнула глаза с помощью чёрного карандаша, подкрасила ресницы и покрыла прозрачным блеском пухлые губки. Повернувшись боком, девушка старалась понять, заметен ли её животик или всё-таки удастся скрыть "интересное" положение.

- Лиза, поехали! - услышала она голос мужа и вздрогнула от неожиданности.

- Я почти готова.

Марк, покачав головой, облокотился плечом о косяк, ожидая, когда же его жена насмотрится на себя в зеркало. Он отметил, что девушка выглядит очень красиво, впрочем, как и всегда.

- Лиза...

Девушка повернулась к мужу и, нахмурившись, спросила:

- Что за галстук ты на себя надел?

Сильнов опустил глаза и рассмотрел свой чёрный, классический галстук, который подобрал к своему тёмно-синему приталенному костюму.

Тем временем блондинка подошла к комоду и, отодвинув ящик, где хранились галстуки парня, критически осмотрела ассортимент. Ещё раз, кинув взгляд на Марка, она взяла тёмно-бардовый и уверенным шагом приблизилась к мужу.

- Вот этот будет смотреться лучше.

Парень молча наблюдал за манипуляциями жены, её тонкие пальчики ловко сменили один галстук на другой. Как только всё было закончено, Лиза довольно улыбнулась и подтолкнула брюнета к зеркалу.

- Посмотри. Так действительно лучше.

Марк, склонив голову, вправо рассматривал своё отражение, понимая, что Лизавета была права: этот галстук правда отлично смотрится с его костюмом.

- Тебе нравится? - с улыбкой спросила девушка.

- Неплохо, - ответил Сильнов и, развернувшись, пошёл к выходу, но остановившись на пороге комнаты, бросил через плечо, - жду в машине пять минут, и уезжаю, как будешь тогда добираться думай сама.

Лиза скривилась, и показала язык ему в спину. Вот может он парой слов испортить все хорошие моменты, которые в последнее время не так часто возникают между ними.

Через пару минут она уже сидела на пассажирском сиденье его Ауди, а Марк сосредоточенно следил за дорогой. Они направлялись на благотворительный бал, который каждый год устраивался в их городе. Лизавета с огромным удовольствием посещала данное мероприятие, чего не скажешь о Сильнове. Он нервно сжимал руль и думал о том, что в прошлом году рядом с ним сидела Аня. Которая, как и он была не в восторге от данного мероприятия, поэтому они и пробыли там от силы час, а потом уехали к нему на квартиру, где занимались более приятными вещами, хотя до близости тогда так и не дошло. Вспоминая всё это сейчас, Марк осознал, что все кажется таким далеким и даже не реальным, как будто время, проведённое с Аней, было сном, а сейчас он проснулся и снова находится в полной власти Елизаветы и это его реальность.

Когда они уже были в бальном зале замка, снятого специально для благотворительного бала, Лиза сразу же окунулась в атмосферу царившую там. Она лавировала между группами людей, приветствуя знакомых и интересуясь их делами. Марк же со скучающим видом пристроился у одной из зеркальных колон, наблюдая за передвижениями жены по залу.

Лиза приметила около бара Короля и Власова, поэтому вежливо простившись с семьей Самойловых, направилась прямиком к друзьям.

- Парни, можно с вами познакомиться? - наигранно кокетливо пропела она.

Свят и Андрей, обернувшись к подруге, приветливо улыбнулись и по очереди притянули её в свои крепкие объятия. Но от Лизаветы не укрылась напряжённость блондина, ведь он время от времени беспокойно осматривал бальный зал.

- Слав, - легонько коснулась она его руки, - в чём дело? Ты выглядишь расстроенным.

- Не парься, Лизкин, - мягко улыбнулся Король, пряча свои чувства, - У меня всё хорошо.

- Врёшь, - прищурилась блондинка.

- У него ПМС, не обращай внимания, - пропел Власов, хлопая друга по плечу.

- Идиот, - огрызнулся Король и снова осмотрелся вокруг.

- Ты кого-то ищешь? - спросила Лиза.

- Эм... Аню. Ты её не видела?

- Нет, - фыркнула девушка.

- Мать, ты ревнуешь его? - усмехнулся Власов и закинул по-хозяйски руку блондинке на плечо.

- Андрей, - Лиза пальчиком поманила, чтобы он ухом наклонился к её губам, и когда парень нагнулся, она громко прокричала: - Повзрослей!

Власов отшатнулся и, прочистив ухо, обиженно протянул:

- Злые вы, уйду я от вас.

Потом развернулся и попытался отойти, но как только он сделал первый шаг, Лиза схватила его за рукав пиджака и, притянув к себе, крепко прижала к груди.

- Да куда ж ты от нас уйдёшь, - усмехнулась она.

- Уйду, - нахмурившись, проговорил Власов и, помолчав, добавил, - к Марику!

Свят увидев выражение лиц друзей, не смог сдержаться и расхохотался на весь зал, чем собственно и привлёк внимание Сильнова к их компашке.

Марк прищурился, и сильно сжав челюсть, прожигал ревнивым и собственническим взглядом свою жену, которая развлекалась в компании Короля и его верного шута Власова.

"Напыщенный пижон, и почему бабы вьются вокруг него словно мухи около дерьма!" - со злостью подумал брюнет, и резко выкинув руку, схватил бокал с шампанским с подноса у проходящего официанта.

Ревность - обжигающее и полностью поглощающее чувство. От него невозможно спрятаться, его нельзя проигнорировать, остаётся только лишь гореть в этом огне и стараться окончательно не потерять голову.

Лиза же чувствовала себя просто великолепно, ей было уютно в компании своих друзей, но всё же чего-то не хватало, и этим чем-то, а точнее кем-то - был её муж. Окинув взглядом зал, она без труда нашла Сильнова, который видимо был намерен сегодня напиться, так как шампанское в его бокале исчезало достаточно быстро. Блондинку такой расклад не устраивал, поэтому она сказала парням, что ей пора возвращаться и, поцеловав каждого в щёку, упорхнула к супругу.

- Тебе уже хватит, - сказала она, выхватив бокал у Марка и поставив его на поднос проходящего официанта.

- С каких пор ты регулируешь мою жизнь? - огрызнулся Сильнов.

- Почему ты злишься?

- Я? Тебе показалось.

- Марк, я вижу, когда ты врёшь.

Парень скрипнул зубами и, бросив гневный взгляд в сторону Короля, сквозь зубы процедил:

- Я не хочу, чтобы моя жена таскалась вот с этими, - кивок головой в сторону парней.

- Они мои друзья, Марк. Нравится тебе или нет, но я буду с ними общаться, мы это обсуждали.

- Это было два года назад, - зло прошептал он в ответ. - Сейчас многое изменилось, и не хочу видеть их рядом с тобой, я понятно выразился?

- Это бред, и я повторяю ещё раз - они мои друзья, и были ими ещё до тебя, - возразила ему Лиза, всё отчетливее чувствуя раздражение, волнами исходящее от мужа.

- Мне плевать, ясно? Тогда я их терпел ради тебя, а более не намерен!

- Ты можешь сколько угодно сотрясать воздух, ничего не изменится, - грубо ответила девушка и отвернулась в другую сторону, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.

Сильнов потёр пальцами переносицу, устраивать спектакль на благотворительном балу он был не намерен, поэтому "разбор полетов" решил оставить на потом. Когда парню удалось собрать все мысли в кучу, он осмотрел зал и зацепился взглядом за знакомую женскую фигурку. Аня, в груди что-то сжалось, но недостаточно сильно, не так как всегда. Хотя Марк отметил, что его до сих пор тянет к Архиповой, но это уже не любовь, а тоска по таким спокойным и стабильным отношениям. Через мгновение их взгляды встретились, парень кивнул в знак приветствия, и девушка ответила тем же, а потом отвернулась в другую сторону. Вот и всё, наверное, только сейчас Марк осознал, что их пути окончательно разошлись, но самое поразительное, что он не ощущал никакой боли от потери, казалось бы, дорогого человека, только щемящую тоску по прошлому, которого не вернуть. А может и не любовь это была вовсе? Может он просто убедил себя, таким образом, защищаясь от прошлого, которое всё же его настигло? Или же он любил Аню, но не так как полагалась, может, не настолько сильны, и глубоки были его чувства? В любом случае Марк, стоя здесь и сейчас не ощущал ничего кроме сожаления за то, что втянул её во всю эту фигню с акциями и Королём. А ещё его душила вина, за то, что причинил ей боль, в то время как сам обошёл это чувство стороной, хотя этого не должно было быть. Ведь так? В смысле - он же любил Аню, пусть это была и не та любовь как с Лизой.

Пока Марк разбирался в себе и своих чувствах, к его жене подошёл Власов, и коротко кивнув Сильнову, пригласил девушку на танец. Лиза, тепло, улыбнувшись другу, приняла его приглашение и, даже не взглянув на мужа, ушла танцевать. Брюнет только глухо рыкнул от бессилия, и снова схватив бокал с шампанским, а потом одним махом прикончил его. Марк не понимал, что же с ним твориться, ещё минуту назад он размышлял об отношениях с Аней, а сейчас напрочь забыв обо всём, он пристально, словно коршун, наблюдает за своей женой в объятиях другого парня.

Он и не заметил, как выпил четыре бокала игристого напитка, пока следил за тем как широкая и абсолютно счастливая улыбка сияет на лице его жены, пока Андрей о чём-то разговаривая, вёл её в танце. Здесь находилось много его знакомых, как по университету, так и из окружения отца, большинство из них уже успели подойти и поздравить молодую пару с бракосочетанием, что Марка крайне раздражало. Ему не хотелось посвящать кого-то постороннего в их дела, но так вышло, что все уже обо всём знали.

Отец. Ну конечно это его стараниями, большинство присутствующих в этом зале знали о женитьбе Сильнова младшего. Вспомнив о родителе Марк, оторвал взгляд от танцующей жены и принялся рассматривать весь бомонд их не маленького города. Аристарх Сильнов попался в поле его зрения на другом конце зала, в обществе нескольких мужчин. Высокий в элегантном вечернем костюме, отец выглядел моложе своих сорока четырёх лет, и Марк довольно часто замечал, как пытались флиртовать с ним женщины. Как взрослые, так и молодые, едва оторвавшие зад от школьной скамьи соплячки, возомнившие себя роковыми кокетками.

"Дуры"

Его отец никогда не обратит внимания, на тех, кто так открыто и беззастенчиво предлагает себя. И в этом как сам Марк, так и язва Пашка, были на него похожи.

Он ещё некоторое время смотрел в сторону отца, прежде чем решил подойти к нему, но вдруг кто-то коснулся его плеча, и Марк, решивший, что это Лиза вернулась, резко обернулся, но вместо ожидаемых изумрудных глаз на него смотрели тёмные, умело накрашенные глаза Валерии.

- Привет, - лучезарно улыбнулась девушка.

- Здравствуй, - коротко кивнул Сильнов и уже хотел отвернуться, как услышал её вопрос.

- Потанцуем?

Марк окинул её скучающим взглядом, он прекрасно понимал, что Лера делает это всё не просто так. И вот если бы Лиза не ушла с Власовым, то он обязательно отказал бы бывшей однокласснице, но раз уж его жена предпочла ему другого, то Марк в долгу не останется.

- Хорошо.

Валерия схватив его за руку, потянула к танцующим парам. Своим тандемом они привлекли немало внимания, но когда Марк столкнулся взглядом с женой, то сразу же пожалел о своём решении. Лиза смотрела на него, широко раскрыв глаза, словно не верила тому, что видит. Парень понял, что облажался и, кажется, его ждёт грандиозный скандал.

Когда одну мелодию сменила другая, Сильнов не без труда избавился от общества брюнетки. Когда он, наконец, отошёл на приличное расстояние от Валерии, то заметил, что Лиза направляется к выходу из зала. Марк последовал за ней.

- Стой! - прогремел он, как только настиг её в холе.

Лиза вздрогнула, но всё же остановилась, хотя и не повернулась к нему лицом. Внутри у девушки бушевал целый ураган эмоций. Как только она увидела Марка вместе с Лерой, внутри всё перевернулось и стало от чего-то обидно. Устраивать скандал Лиза не собиралась, в конце концов, не такие уж крепкие у них отношения. Девушка хотела просто тихо уехать домой и не видеть, как её любимый человек танцует и обнимает другую, ту из-за которой в своё время они и так часто ссорились.

- Куда ты идёшь? - спросил Марк, обходя застывшую Лизу.

- Домой.

- Почему мне ничего не сказала?

- Не хотела отрывать тебя от приятной компании, - решила съязвить Елизавета.

- Не начинай, - рыкнул Марк, запуская пальцы в идеально уложенные волосы.

- Тогда просто дай мне уйти.

- И ты считаешь, что вот так вот правильно? Ты поступаешь разумно? Значит сама можешь развлекаться со своими идиотами-дружками, а я в это время должен молча за всем наблюдать и не реагировать на своих знакомых, чтобы ты не дай Бог, не расстроилась и не почувствовала себя брошенной?! - повысил голос Сильнов.

- Не говори так о моих друзьях, - прошипела блондинка.

- Как? - усмехнулся Марк, - Да они %запрещено цензурой%, слышишь? %Запрещено цензурой% - произнёс он по буквам ругательство.

- Замолчи, закрой свой поганый рот!

- Что?! - он с силой схватил её за предплечье и даже пару раз встряхнул, - Я твой муж, а они никто! Не смей меня ставить ниже этих придурков.

Лиза разозлилась окончательно, резко вскинув руку, отвесила Марку звонкую пощёчину и, выдернув руку из захвата, убежала на улицу, подальше от разъярённого парня.

Марк остался стоять в большом светлом фойе, запустив пятерню в волосы и опустив голову.

Да что с ним, чёрт возьми, твориться?!

Зачем нужно было так вести себя? Можно ведь было и дома во всём разобраться. Но будь он проклят, если бы ещё час вытерпел её хорошего настроения рядом с этими...

Выругавшись, он забрал своё пальто и выбежал за женой, надеясь, что Лиза не успела далеко уйти, но вот незадача, потому как, оказавшись на улице, он успел увидеть лишь то, как девушка села в такси.

- Лиза! - крикнул парень, но она то ли не расслышав его, то ли намеренно проигнорировав, исчезла в салоне машины. - Дура!

Когда такси с его женой скрылось за поворотом, парень в бессилии закрутил головой в поисках другого автомобиля с шашечками, но как назло, на парковке не было ни одного таксиста. Тихо выругавшись, Марк достал ключи и побежал в сторону своей Ауди. И какой чёрт дёрнул его пить это дурацкое шампанское, ему сейчас не хватает только ДПСников и лишения прав.

Такси, в котором ехала Лиза, он догнал быстро, благо память на номера машин у парня была отменная, пристроившись сзади, Марк следовал за машиной и заодно очень надеялся не нарваться на ментов.

Когда они заехали во двор их дома, Сильнов проследил за тем, чтобы Елизавета без приключений добралась до подъезда и только когда за ней захлопнулась дверь, а через несколько минут на кухне загорелся свет, парень устало уронил голову на руки, которые до сих пор сжимали руль автомобиля. Через пять минут его Айфон оповестил о новом входящем сообщении. Сильнов устало посмотрел на трубку и открыл сообщение.

"Так и будешь сидеть под домом? Поднимайся, я вижу твою машину во дворе"

Марк автоматически поднял голову к своему окну и заметил её силуэт. Достав сигарету из пачки, что лежала на приборной панели, парень чиркнул зажигалкой и глубоко затянулся. Он до сих пор корил себя за то, что сорвался. А Лиза, между прочим, носит его ребёнка под сердцем и ей категорически запретили нервничать, а он как всегда облажался.

- Дурень, - тихо сказал сам себе Сильнов, выпустив очередные клубы никотина.

Затушив так и недокуренную сигарету, он решил, что всё же ему надоело торчать в машине, поэтому вскоре парень оказался в квартире, где царила тишина.

Разувшись, Марк прошёл в зал. Лизы там не было, но зато подушка и одеяло которые вот уже почти на протяжении месяца приветствовали его, оказались на месте.

Понятно, значит, ему снова придётся спать на диване.

Скинув пиджак, он прошёл на кухню, чувствуя ужасную потребность в кофе. Но даже в этом Марк сегодня обломался - кофе не было.

- Блин, да что за день такой, - простонал он, смотря на пустую банку. - А, к чёрту всё!

Со стуком поставив банку на стол, Марк поплёлся в спальню. Всё, с сегодняшнего дня он больше не намерен спать в зале. Они женаты, и он, Марк, имеет полное право спать в одной постели с Лизой.

Пусть и без супружеских обязательств. Пока.

С тех пор прошло две недели и Лизе казалось, что судьба над ней решила просто поиздеваться. Иначе, как объяснить то обилие проблем, что со скоростью бешеного локомотива свалилось на неё. Началось всё с вечера бала. Марк, не смотря на её "жирный" намёк о том, что он спит в гостиной, притащился к ней в спальню, раздевшись, он залез под одеяло и, отвернувшись вскоре засопел. В голове блондинки возникали тысяча и одна идея о том, как бы поизощренней спихнуть наглого оккупанта с кровати, но потом решила этого не делать. В конце концов, если он сейчас и спит рядом, то это не значит, что теперь так и будет. Вот только девушка зря надеялась, каждый вечер Сильнов приходил ночевать в спальню. А ведь их отношения, можно сказать, стали обострёнными, совсем как в первые недели после свадьбы. Когда Елизавета принималась возражать, парень делал вид, что ничего не слышит, будто её и вовсе нет. Тогда она пыталась сама уходить из комнаты, но вот парадокс, засыпала Лиза на диване, а просыпалась в спальне и иной раз даже на груди у мужа. Такое нахальство выводило из себя, ведь девушка не простила ему все те обидные слова, что ей наговорил Марк в порыве своей глупой ревности.

И если с этим можно было как-то мириться, то не переживать за друга Лиза не могла. Когда Андрей сообщил, что Свят в больнице и всё очень плохо, пол из-под ног девушки просто ушёл и хорошо, что она стояла у дивана и приземлилась прямо на него. Перенервничала Елизавета очень сильно, Марк, который в тот день вернулся раньше обычного, так и застал её бледную в слезах на диване. Парень тогда испугался не на шутку, ведь она совершенно никак не реагировала на его вопросы, смотрела, будто сквозь него, и очень сильно сжимала мобильный в маленькой ладошке. Когда же Сильнов пригрозил "Скорой помощью", блондинка словно очнулась. Ей пришлось всё рассказать. Вопреки ожиданиям, Марк не стал язвить или насмехаться, даже ни одну гадость не отпустил в адрес Короля, просто взял её в охапку и, прижимая к груди, успокаивающе гладил по спине. Лизе тогда стало так спокойно, даже уютно, она сама не заметила, как уснула.

На следующий день их отношения снова стали прежними - арктически холодными. И так длится всё это время. Из-за стресса Лиза чувствовала, что организм требует отдыха, но отдыхать она не хотела, поэтому в это утро она чувствовала себя хуже всего.

Марк пил кофе за стойкой и одновременно переписывался с Лёхой, когда тишину комнаты разорвал звон битого стекла. Парень вздрогнул и, подняв глаза, заметил, что девушка старается удержаться за столешницу у раковины, но её глаза закатываются.

- Твою мать, Лиза! - закричал Сильнов и, вскакивая с места, побежал к жене.

Подхватив её на руки, он быстрыми шагами направился в спальню, уложив блондинку на кровать, брюнет со смесью страха и тревоги осмотрел девушку. Бледная, на лбу испарина и она явно скоро потеряет сознание. Марк рухнул на колени рядом и, взяв её за руку прошептал:

- Лиза, девочка моя, что с тобой?

- Я не знаю, - слабо ответила блондинка.

- Подожди минутку, я сейчас позвоню доктору, только не отключайся, слышишь меня?!

Лиза только слабо кивнула.

Утром Саша с трудом разлепила веки, вчера была её смена в Логове. Шаркая розовыми тапками по ламинату, она на автопилоте подошла к плите и поставила чайник, ей срочно нужен кофеин. После всех утренних процедур, девушка, наконец, сидела за барной стойкой и потягивала ароматный кофе. Хорошо, что сегодня отменили пары (препод заболел), иначе она бы стопроцентно уснула прямо на лекции. Когда рядом с ней завибрировал мобильник, Саша невольно вздрогнула, но увидев имя звонящего, расплылась в широкой улыбке, и приняла вызов.

- Алло.

- Привет, Рыжая. Что делаешь?

- Засыпаю за кружкой с кофе, а ты?

- А я скоро пойду на плац, у нас строевая, - грустно сказал парень.

- Гер, я так соскучилась, когда ты уже в увольнительную пойдёшь?

- Скоро, Рыжая, в эти выходные я весь твой, а вернее - ты моя. Мы идём на дело.

- Ты меня пугаешь.

- Не начинай, всё будет в ажуре.

- Когда ты в последний раз так говорил, я потом месяц с гипсом ходила, - укоризненно сказала Саша.

- Ну прости ещё раз, откуда мне было знать, что у того сарая гнилая крыша?

- Ладно. Ты мне наконец-то расскажешь, что за таинственная девушка занимает твои мысли в последнее время? - как бы Саше не хотелось, но голос прозвучал ревностно.

- Сань, ты что ревнуешь?

- Кого? Тебя что ль? Боже, Герман, не льсти себе, я ещё не совсем разум потеряла. И вообще если хочешь знать, на тебя ни одна нормально соображающая девушка не клюнет.

- А ты не переживай, если не найду нормальную девушку, то обязательно женюсь на тебе, - не остался в долгу друг.

- Ну, знаешь ли! - воскликнула девушка.

- Молчать! - перебил её Гера, - Не обижайся, мне уже пора, давай я тебе вечером в контакте напишу подробности.

- Да пошёл ты, - обижено ответила Александра.

- Рыжая...

-...

- Рыжик?

-...

- Ну, Саш.

- Что?

- Не дуйся, солнце.

Вот гад, знает же, как подмазаться и от каких слов Сашка тает, как пломбир в летнюю жару.

- Что? - буркнула она.

- Будешь вечером в сети?

- Буду, - вздохнула девушка.

- Ладно, я побежал. Целую, до вечера, - и Герман сбросил вызов, даже не дожидаясь её ответа.

Закатив глаза, Саша положила телефон на стойку и сделала глоток из кружки, кофе уже практически остыл, а она терпеть не могла холодный кофе, поэтому, не раздумывая ни минуты, девушка встала со стула и вылила всё в раковину.

Послонявшись по квартире и сделав уборку, где только возможно, Саша решила залезть в интернет и сделать домашнее задание на завтрашний семинар. Девушка загрузила ноутбук и попыталась запустить браузер, но ей постоянно высвечивалось "Соединение с интернетом прервано". В попытках восстановить работу модема, она переделала всё, что только было возможно, но результатов это не принесло. Подумав о том, кто бы ей мог помочь, Саша решила позвонить подруге. Лиза ответила после двух гудков.

- Приветики, - весело прощебетала подруга.

- Привет, - ответила грустно Саша.

- Что случилось? - меняя тон на серьёзный, поинтересовалась Елизавета.

- Да интернет не работает, а мне он сегодня нужен позарез! Я не стала бы тебя беспокоить, просто в этом городе у меня два друга, это ты и Герыч, но он как обычно в своей Мореходке до выходных.

- Саш, брось, какие проблемы? Я сейчас позвоню кому-нибудь из парней.

- Андрею? - с надеждой спросила Александра.

Почему-то девушка прониклась доверием к Власову за последнее время, он хоть и шут гороховый, но друг хороший. Саша ещё слышала про какого-то Славу Короля, но лично с ним пока её не познакомили, так же Лиза заочно познакомила её с ребятами из Блэк Соул и Никитой Штернем, о последнем девушка предпочитала не вспоминать.

- Не знаю, - тем временем ответила подруга, - вообще у нас Ник компьютерный гений.

- О нет... Только не этот!

- Что? В чём дело?

- Давай лучше Андрея попросим, он же парень, неужели не разберётся что к чему?

- Ну... Не знаю, - ответила Лиза.

- Я больше не переживу встречи с этим озабоченным типом!

- Ладно, - вздохнула блондинка, - звоню Власову.

- Ты моя спасительница! - радостно воскликнула Саша.

- Ага, прям фея-крёстная. Ладно, пока.

- Пока, - ответила Саша и сбросила звонок.

Лиза перезвонила через десять минут, чтобы сообщить о том, что Андрюха приедет к ней через час, а Саша, поблагодарив подругу, наспех оделась и побежала в ближайший магазин за сладостями. Это было условие, на которых Власов согласился посмотреть её интернет.

Но откуда же Александра могла знать, что в то время пока она отоваривалась, двое парней на другом конце города ожесточённо спорили между собой, и в итоге одному из них пришлось "нечаянно" запереть другого в ванной. Этого конечно Саша знать не могла, посему едва не закрыла дверь перед гостем, когда тот всё же явился.

- Ты! - зло воскликнула она, увидев на пороге вместо ожидаемого Андрея, наглого Никиту.

- Я. - Невозмутимо ответил брюнет и одарил её я-уже-представил-тебя-голой взглядом. - Впустишь?

- Конечно, нет! - рявкнула девушка. Никита, наконец, отлипнув от стены, которую подпирал, беспардонно, но в то же время аккуратно отодвинул Сашу в сторону и прошёл в квартиру. - Что ты себе позволяешь? И где Андрей?

- Он не смог, поэтому здесь я. И да - скажу без ложной скромности - я просто гений в этих делах.

У Саши вызвало сильное подозрение слово "этих" ибо она была уверена, что Никита говорил явно не о своих способностях в починке техники.

- Кто бы сомневался, - буркнула девушка и захлопнула входную дверь.

Штерн тем временем по-хозяйски прошёл в гостиную, собственно, где и находился ноутбук со злосчастным модемом. Закатав рукава угольно чёрной рубашки, Ник присел за стол и, резво бегая пальцами по клавишам, сосредоточенно наблюдал за монитором.

Саша, прислонившись к косяку, смотрела на его манипуляции. Парень выглядел таким серьёзным: глаза прищурены, скулы от напряжённо сжатой челюсти очертились ещё больше чем прежде.

Появилось ощущение, будто её не было в этой комнате или Никита забыл о ней, ни разу не посмотрев на неё и не сказав ни единого оскорбительного слова. А он, оказывается, может быть обаятельным парнем. Когда молчит и не обращает на неё внимания.

Саша продолжала свои наблюдения за ним.

- Фиговая из тебя хозяйка, - вдруг проговорил парень, не отрывая глаз от монитора.

- Это ещё почему?

- Хоть бы чаю предложила, - ухмыльнулся он.

- Вот починишь всё, тогда и предложу, - Саша сложила руки на груди. - Может быть.

На это хамоватый брюнет ничего не ответил, лишь продолжил свою работу.

- Долго ещё? - нетерпеливо поинтересовалась девушка, поглядывая на часы.

До онлайн общения с Германом ещё есть несколько часов, но Сашу беспокоило не это, а то, что она находилась одна в квартире, с парнем, который раздражал и нервировал своим присутствием. А Никита казалось, и не спешил обрадовать её и убраться восвояси, наоборот он что-то тихо пробормотал, при этом заметно хмуря брови.

Закатив глаза, девушка плюхнулась на диван за его спиной и, схватив пульт с журнального столика, стала перелистывать каналы, попутно мысленно подгоняя Штерна закончить свои дела и, наконец-то оставить ее в покое. Наткнувшись на передачу о танцах, Саша с интересом следила за происходящим и в какой-то момент совершенно забыла, что она не одна, поэтому вздрогнула, как только почувствовала руки на своих плечах, а потом и услышала тихий шёпот у правого уха:

- Можешь хвалить меня, а ещё лучше наградить поцелуем или чем посерьёзней.

Скинув наглые ручонки с себя, Саша раздражённо посмотрела на их обладателя.

- Я думаю обычного "спасибо" с тебя будет вполне достаточно, - она, поднявшись с дивана, направилась к ноутбуку.

Никита последовал следом и очень ловко зажал её, между спинкой дивана и своим телом.

- "Спасибо", киска, в карман не положишь, - и сильнее сжал тонкие запястья вырывающейся из объятий девушки.

- С ума сошёл? Отпусти меня! - зло выплюнула Александра, и снова начала дёргаться, в этот раз, пытаясь прекратить свою неожиданную реакцию на него.

- Тихо-тихо, - прошептал Никита, а потом медленно наклонился к ней и вдохнул запах её волос.

Саша от такого поворота событий растеряла все свои мысли, по телу пробежали предательские мурашки. Она не двигалась и, кажется, даже дышала через раз, но мозг отказывался мыслить рационально. Пока девушка пыталась совладать с собой, Никита воспользовался заминкой и стал покрывать лёгкими поцелуями её шею, медленно переходя на скулы, и уже подбирался к губам, когда мобильный в его кармане ожил и завопил на всю комнату. "Волшебство" испарилось и Саша моргнув пару раз, отвесила Штерну звонкую пощёчину.

- Чёртова сучка! - прошипел парень, отходя от неё.

На секунду вспыхнувшая ярость в чёрных глаза напугала Сашу, и заставила вжаться в спинку дивана.

- Убирайся, - тихо, но твёрдо сказала девушка.

Её грудь тяжело вздымалась и опускалась, в ожидании его дальнейших действий. И Никита не заставил себя ждать, вновь приблизившись к ней.

- Можешь сколько угодно строить из себя пугливую девственницу, - зло шептал он, - но итог будет один, я всё равно тебя трахну...

- Пошёл ты к чёрту!

- Не раньше, чем ты сама, раздвинешь для меня свои ноги. А это, клянусь, будет именно так.

После этих слов, Штерн развернулся, и по пути вынимая всё ещё звонящий телефон, принял вызов.

- Да! ... - Нет. ... - Да пошла она на %запрещено цензурой%!

После этого громко хлопнула входная дверь и Саша, наконец, поняла, что осталась одна.

С трудом восстановив дыхание, девушка подошла к раскрытому ноутбуку и снова попыталась подключиться к интернету.

И на этот раз удачно.

"Хм, надо же, устранил неполадки"

Выходных Саша ждала с нетерпением и наконец, они настали. Всё утро взбудораженная скорой встречей с другом, девушка улыбалась и находилась в приподнятом настроении, чего не было последнюю неделю. Она никак не могла забыть случай с Никитой и тот факт, что её тело среагировала на его близость.

Это не давало Александре покоя, и даже на работе она думала об этом парне, начиная во время танца невольно искать его в толпе. И пару раз даже ловила взгляд Ника, но сразу же отворачивалась, делая вид, будто случайно заметила его.

За всё то время что она знала Штерна, эта неделя была, пожалуй, первой, когда он не пытался заигрывать с ней или приставать, как это было прежде.

Да он даже перестал смотреть на неё во время выступления!

Сначала Сашу такой расклад очень даже устраивал, но потом девушка всё чаще стала ловить себя на том, что старается танцевать в той клетке, которая находилась поближе к столу разношёрстной компании Штерна. И каждую ночь наблюдала за тем, как Ник развлекается. Она злилась, причём больше на себя и дошла до того, что взяла два отгула, чтобы привести мысли в порядок и выкинуть "темноглазого кретина" из своей головы.

Саша сидела в кафе и помешивала ложкой чай в кружке, мыслей особых в голове не было, но что происходит вокруг, она всё равно не замечала. Погода на улице радовала солнечным, пусть и холодным днём, являясь ещё одной причиной её хорошего настроения.

На входе звякнул колокольчик, вся женская часть сразу встрепенулась. Кто-то начал судорожно поправлять волосы, кто-то томно хлопал ресницами, некоторые даже забыли о своих спутниках. А причиной всему был высокий зеленоглазый блондин, с шикарной фигурой.

Заметив его, Сашка не смогла сдержать яркой улыбки и стала энергично махать другу, пока тот снимал куртку, под которой была форма военно-морской академии.

Герман тоже улыбнулся и, широко шагая между столиками, направился к ней.

- Санька! - воскликнул он, хватая в объятия подскочившую на ноги подругу и целуя в макушку.

- Герка, пусти меня! - прокряхтела девушка, хотя и была безумна рада их встрече.

- Ой, прости, - друг тут же отпустил Сашу из своих крепких объятий, - я забыл, что ты у нас хиленькая, и крепко обнимать тебя нельзя.

Он явно её дразнил, и в любое другое время Саша принялась бы рьяно доказывать обратное, но не сегодня. Сегодня у них не так уж и много времени, чтобы тратить его на переругивания.

- Рада наконец-то видеть тебя! - вместо язвительного замечания, которым она бы наградила Германа раньше, весело ответила девушка.

- Я тоже! - ребята сели за столик и пока Саша удобнее устраивалась, Герман обвёл помещения горящим взглядом и даже пару раз улыбнулся каким-то девушкам.

Подруга, заметив его перемигивания, закатила глаза и ощутимо пнула парня носком ботинка по коленной чашечке. Герман подскочил на месте.

- Ауч! За что? - жалостливо спросил он, потирая ушибленное колено.

- Если ты пришёл строить глазки девочкам, то я пожалуй пойду домой.

- Эй! Сань, ну прости! - он мягко опустил ладонь на её руку. - Просто две недели исключительно в обществе парней сделали из меня какого-то маньяка, не могу не смотреть на девочек.

- А я, по-твоему, кто? Трансвестит?! - взвизгнула Саша, чем привлекла чрезмерное внимание к их столику.

На них естественно стали оглядываться как посетители, так и некоторая часть персонала. Несколько девушек даже презрительно фыркнули и к своему же счастью вовремя отвернулись.

- Сашка, ты чего? Ты ж мой - кореш, - не совсем понимая её агрессивный настрой, протянул Герман.

А девушка лишь удрученно вздохнула, в который раз убеждаясь в том, что Северов действительно не видит в ней привлекательную девушку, которой она, между прочим, является.

"В отличие от настырного Никиты Штерна" - насмешливо подумала про себя.

- Да, кореш, я твой - кореш, просто мы столько не виделись, а ты присесть толком не успел, а уже вниманием где угодно, но не здесь, - как можно обиженнее высказала она.

- Ну, извини, - Саша упрямо поджала губы. - Ну, Сааань.

- Когда-нибудь вот эти твои "Ну, Сааань" и глазки бездомного щенка тебя не спасут, - сощурив глаза, проговорила Александра, - а теперь выкладывай, что у тебя за дело и почему ты не мог объяснить мне всё по телефону.

Герман нахмурился.

Прикусив нижнюю губу, он отвернулся к окну и молча собирался с мыслями. А так как Саша знала его практически всю свою сознательную жизнь, то поняла, что дело серьёзное и раз он так долго молчит, то тревожит его это похлеще чем вероятность "вылететь" из мореходки из-за своего вспыльчивого характера.

- Короче у меня есть сестра, - выпалил он и повернулся к подруге.

Саша проглотила мороженое, и широко раскрыв глаза, уставилась на Северова.

- Я что-то не поняла, какая сестра? Ты ж единственный ребенок в семье.

- Ах да, я приёмный, - как само собой разумеющееся проговорил Герман.

Казалось, глаза девушки не могли, расширится ещё больше, но именно это вероятней всего и случилось, потому как, увидев её лицо, Гера усмехнулся.

- Ну и моська у тебя, Санька, хоть на видео снимай и в инет выкладывай! - посмеивался он над ошарашенной подругой.

- П-погоди. То есть, как это приёмный?! - кажется, до Саши только сейчас дошёл смысл его слов.

- О Господи, какая же ты, подруга, тормоз, - устало протянул парень и, облокотившись локтями о стол, отчётливо произнёс: - Да, я приёмный. Меня усыновили в семь месяцев. Мои мама и папа мне не родные, а родные вроде бы погибли, - Саша хотела было открыть рот, но парень её опередил добавив: - Но их старшей дочери, то есть моей сестры и, стало быть, меня с ними не было...

- Ого, - выдохнула поражённая его словами Саша. - И ты вот так вот просто об этом говоришь?

- Знаешь, у меня было достаточно времени, чтобы всё принять, - спокойно проговорил Герман.

- Гер...

- Не надо, - строго проговорил Северов, - давай без жалостливых фраз и всего такого, мир не развалился, я в порядке.

- Теперь ты хочешь найти сестру?

Герман только кивнул.

- А ты знаешь о ней хоть что-нибудь?

- На самом деле, практически ничего, - молодой человек поморщился от досады.

- И каким же образом ты собрался её искать?

- Пока не знаю. Но ведь ты мне поможешь? - он внимательно посмотрел на неё.

- Что за вопросы, конечно, - Саша улыбнулась приятелю. - У тебя есть сестра. Поверить не могу!

Неподдельная радость в её голосе заставила молодого человека улыбнуться, а так же признаться, что он и сам, как неудивительно, рад.

К взбудораженным ребятам подошла официантка и равнодушно поинтересовалась, что они будут заказывать, и с таким же невозмутимым видом приняв заказ удалилась.

Позже Саша, с Герой, расправившись со всем что заказывали, пили кофе со сливками (оба с детства любили) попутно обсуждая, что и как им стоит сделать и с чего вообще начать. Именно тогда ребятам пришлось, с немалой досадой отметить насколько медленно будет продвигаться их поиски из-за почти постоянной занятости Германа. А справиться одна Саша вряд ли сможет, да и друг ей этого не позволил бы.

Ещё Герман предположил, что возможно его сестру могли удочерить и это усложнит поиски или же она сама по себе, что тоже не особо им поможет. Но в одном парень был уверен - живёт девушка в этом городе.

- Не густо, - грустно проговорила Саша. - Но мы её обязательно найдём, я что-нибудь придумаю.

- Смотри пупок не надорви, - рассмеялся Северов, - не разгоняйся ты так, шансы, что мы её найдем один к ста.

- Нужно мыслить позитивно и вселенная откликнется.

- Ой, давай только без этой твоей философской фигни, - поморщился парень.

- Ничего не фигня! - живо возразила девушка. - А хотя, ты же блондин, что с тебя взять?

- Ты на что это сейчас намекаешь, мандаринка говорящая? - прищурив зелёные глаза, грозно спросил Герман, ничуть не напугав сидящую перед ним наглую девицу.

- Только то, что тупыми бывают не только девушки-блондинки, но и парни, понимаешь? - насмешливо пояснила Александра, прекрасно зная, как Гера бесится из-за этого.

Но к великому сожалению Саши Герман не только не повелся на её провокацию, но ещё посмеялся над ней, заявив, что она завидует ему, потому как у самой волосы ужасного мандаринового оттенка, и плюс к этому ещё веснушки.

- Лучше бы тебе захлопнуть рот прямо сейчас! - злобно проговорила девушка и швырнула в друга скомканную салфетку.

- Не я это начал, - поднял руки ладонями к ней в оборонительном жесте Герман.

После ребята переключились на обыденные темы, обсудили любимую группу и недавно вышедший альбом. Поспорили, кто сексуальней Брэд Пит или Анжелина Джоли, а после расплатились по счёту и отправились на короткую прогулку до академии, где собственно и учился Герман.

- Я уже начинаю скучать, - буркнула Саша, когда они подошли к большим чёрным воротам.

- Не начинай, - вздохнул Северов, - увидимся на следующих выходных, - он схватил Сашу в крепкие объятия и быстро чмокнул в лоб.

- Я сегодня же полазию по сети и попытаюсь найти зацепки, - проговорила девушка.

- Хорошо, - кивнул Гера, - если найдешь что-нибудь - напиши.

- Ладно.

Герман ещё раз сжал в медвежьих объятиях подругу и, отступив, спиной зашагал к воротам.

- Я позвоню во вторник вечером, - сказал он.

Саша только кивнула, наблюдая, как он заходит в ворота. Когда Герман ушёл, она обхватила себя за плечи и, опустив голову, зашагала к автобусной остановке. Саша терпеть не могла прощаться, раньше Герман был рядом каждый день, теперь же они видятся в лучшем случае раз в неделю. А к такому девушка оказалось не готова. Да конечно здесь у неё появилась подруга (единственная за всю жизнь девушки), хорошие одногруппники, работа, не ахти какая, но всё же, и даже поклонник!

Вспомнив черноглазого Никиту, Саша разозлилась, и вовсе не на себя, потому как думала об этом прохвосте чаще, чем следует, а именно на него и его явный игнор по отношению к ней.

Не то чтобы её это расстраивало, просто она ожидала, что парень будет очень настойчивым, каким он ей показалсяпри первой встрече. Но Никита казался больше не заинтересованным ею. С одной стороны это радовало, а с другой было задето женское самолюбие.

Вот как раз это самолюбие и не давало девушке покоя, так, по крайней мере, хотелось думать самой Саше. А Лиза вообще была уверенна, что её поганый на язык дружок, начал нравиться Сашке, просто она не хочет признаваться в этом даже себе.

Вспомнив о Лизе, девушка решила позвонить подруге и справиться о самочувствии той. На прошлой неделе, как раз за день до того как у неё возникла проблема с интернетом Лизе оказывается было плохо. Марк хотел даже скорую вызвать, но подруга по её словам не позволила, заверив мужа, что скоро всё пройдет. И правда, на утро когда Саша ей звонила, голос подружки звучал довольно бодро и никаких намеков на то, что она нуждается в помощи врачей не было.

Сейчас Лиза на звонок не ответила, и Александра решила навестить её лично, заодно убедиться, что всё в порядке. Девушка за столь короткое время успела привязаться к этой милой и жизнерадостной блондинке и очень ценила дружбу с ней. Надеясь, что Лиза тоже дорожит ей.

Сев в нужный автобус Саша сунула наушники в уши и в них тут же загремела песня "Батареи" группы Нервы. Лёгкая, заводная мелодия, которая подняла девушке настроение.

Лиза, напевая детские песенки, жарила блинчики. Марк же сидел за барной стойкой, попивая обжигающий кофе. Он был полностью погружен в свои мысли. Страх. Он чувствовал его каждый день, после того как Лизе стало в последний раз плохо. Очень уж сложно давался им этот ребенок. Марк уже настолько свыкся с мыслью, что он скоро станет отцом, что теперь безумно боялся оставить девушку одну без присмотра, но и находиться рядом с ней постоянно не мог. Впереди защита дипломной работы, да и отец на работе подкинул несколько проектов, которые заставляли парня допоздна засиживаться на рабочем месте. Как же всё-таки изменилась его жизнь всего за несколько месяцев. Теперь он не мог беспечно прожигать ночи в клубах и барах, на его плечи легла ответственность. У него есть семья, где совсем скоро на одного человечка станет больше. Марк невольно улыбнулся от этой мысли, как же ему не терпелось, наконец, увидеть своего ребёнка, подержать его в руках.

Лиза повернулась к барной стойке и увидела чему-то довольно улыбающегося Марка. Хихикнув, она со стуком поставила перед ним тарелку с блинчиками, а Сильнов от неожиданности даже подскочил на месте, проливая на свои светло-серые штаны кофе.

- Чёрт!

Лиза продолжала хихикать, прижав ладошку ко рту, но это совсем не помогало заглушить звук её веселья.

- Смешно тебе, - прищурился Марк, - а ну иди сюда!

Он встал со стула и направился к ней. Лиза взвизгнула, и начала обегать барную стойку, стараясь не попасться в цепкие руки своего мужа.

- Я тут ни при чём, - пищала она, пока удавалось быть не пойманной.

Марк остановился, теперь их разделял диван в гостиной. Он сложил руки на груди, напрягая бицепсы.

- Ты специально это сделала.

- Да нет же, - пытаясь отдышаться, ответила блондинка.

Вдруг Марк резко сорвался с места и, перепрыгнув через диван, поймал девушку в кольцо своих сильных рук.

- Попалась, - выдохнул он в её волосы.

- Я просто на минуту потеряла бдительность, а так ты, конечно, побегал бы за мной. Ты всегда это делал раньше, - понизив голос, сообщила девушка и стала водить пальчиком по вороту его синей рубашки.

Взгляд Марка проследил за её действиями, ожидая, когда же Лиза коснётся отрытого участка его тела.

- А мне казалось, что не особо-то ты противилась.

- Может быть, - согласно кивнула девушка, думая лишь о том, чтобы он не отпускал её. Никогда.

- Да? Тогда ты наверно не будешь возражать, если я... - он замолчал, впившись в её губы.

Лиза сразу же откликнулась на его поцелуй, выгибаясь навстречу. Она чувствовала его руки везде. Вот он стягивает её футболку, покрывая лёгкими поцелуями шею, а после мучительно медленно тянет шортики вниз, оставляя только лишь нижнее белье. Вскоре за её одеждой на пол летит его рубашка. Их поцелуи стали более глубокими, уже нет никакой нежности, только лишь страсть, которая захлестнула их с головой.

- Марк..., - выдохнула Лиза, впиваясь коготками в его плечи.

Лязгнула пряжка ремня, а следом вжикнула молния. Сильнов только начал спускать штаны, как тишину квартиры пронзила трель дверного звонка.

- Да твою мать! - выругался парень и опустил голову на обнажённое плечо жены.

Лиза стала нервно хихикать.

- Пойди, открой, вдруг это Лёха, - сказала она.

- Если это Баринов, то он труп, - рыкнул Марк и, застегнув штаны, поплёлся к двери, не озаботившись тем, чтобы надеть рубашку и пригладить торчащие в разные стороны волосы.

Александра стояла под дверью квартиры, где жила её подруга с мужем.

"Может, её дома нет?" - начала думать Саша, когда после длительного звонка в дверь никто не спешил открывать, девушка решила, что Лизы правда нет дома, и собиралась уйти. Она даже отступила на несколько шагов и, Слава Богу! Иначе припечаталась бы к внезапно распахнувшейся двери.

- Здрасте, - поздоровалась девушка с растрёпанным, полуголым и очень красивым молодым человеком, открывшим ей дверь.

"Это видимо и есть Марк, - быстро сообразила рыжеволосая. - А Лиза не говорила, что муж у неё шикарный!"

- Привет, - он улыбнулся. - Ты к Лизе?

- Ага, - кивнула она, а про себя подумала, что, судя по ухмылке молодого человека, она сейчас похожа на оленя захваченного светом фар от автомобиля.

- Заходи, - улыбнулся молодой человек, пропуская Александру в квартиру.

Саша протиснулась мимо, стараясь не коснуться ненароком полуобнажённого мужа своей подруги. Её щёки пылали, глаза было стыдно оторвать от пола, поэтому она старалась как можно медленнее расстёгивать пуговицы своего пальто.

Марк, захлопнув дверь, прошёл мимо гостьи и скрылся в другой комнате. Саша, наконец, смогла спокойно вдохнуть. Не так она себе представляла это знакомство.

- Сашка! - услышала за спиной счастливый голос подруги.

Обернувшись, она увидела Лизу, которая улыбаясь как кинозвезда, шагала ей на встречу. Быстро обнявшись, девушки поцеловали друг друга в щёки.

- Привет, - выдохнула Александра, - слушай, дай водички.

- Конечно, - улыбнулась Лиза и, схватив подругу за руку, потянула вглубь квартиры.

Вскоре девушки оказались на кухне. Саша вскарабкалась на высокий барный стул, надо сказать не без труда, вот они минусы маленького роста. Когда Лиза повернулась к ней спиной, девушка не смогла сдержать смех. Она хохотала так громко, что в комнату зашёл Марк.

- В чём дело? - Елизавета хмуро смотрела на подружку, но та продолжала смеяться.

Блондинка перевела взгляд на Сильнова, но тот тоже как-то странно улыбался и качал головой. Лиза посмотрела по сторонам, провела руками по волосам, но так и не смогла обнаружить, чем так веселит Сашу и Марка.

- Мне кто-нибудь объяснит, что смешного?

- Эм... - начал Марк. - Твоя футболка одета задом наперёд.

Лиза на автомате опустила голову вниз. Действительно, её футболка была одета задом наперёд. Только сейчас она ощутила, что воротник неприятно давит горло, не говоря уже о том, что, судя по всему, на её спине красовался улыбающийся Смурф, который и вызвал истерический смех подруги. Закатив глаза, блондинка пошла в спальню, чтобы переодеться, как следует, оставляя Сашу и Марка наедине.

Сильнов обошёл стойку и, встав напротив девушки, протянул руку для пожатия:

- Я - Марк, - тепло улыбнулся он.

- Саша, - заливаясь новой порцией румянца, ответила она и легонько пожала его ладонь.

"Хорошо хоть рубашку надел" - подумала Александра, когда парень отвернулся и подошёл к новомодной кофемашине.

Вскоре вернулась Лиза и пристроилась напротив подруги. Она постукивала ноготками по столешнице и ожидала, когда Саша начнёт свой рассказ. Но та хмуро посматривала на её мужа и молчала. Когда Марк повернулся, Лиза качнула головой в сторону выхода, намекая на то, что ему следует оставить их наедине. Сильнов покачав головой всё же вышел, и вот тогда, то Сашу и "прорвало".

Начала она свой рассказ с того дня, когда к ней вместо Андрея, пришёл Штерн и чем собственно это всё закончилось. Саша, ведомая своими эмоциями, размахивала руками, пару раз выругалась, а в конце и вовсе закрыла лицо ладонями.

- Я не знаю, что со мной, - прохныкала она, - не хочу думать о нём!

- Он тебе нравится, - ответила Лиза.

- Нет! - почти прокричала Саша, отнимая ладошки от лица, - Он просто заносчивый засранец.

- Но чертовски красивый, - играя бровями, проговорила блондинка, чем очень рассмешила подругу.

- Давай не будем о нём, - вздохнула Саша, - я сегодня наконец-то увиделась с Германом.

- Твой лучший друг, - кивнула Елизавета.

- Да. В общем, после этого разговора у меня голова кругом. Я хочу ему помочь, но не знаю как.

- Рассказывай.

И Саша рассказала всё, что несколько часов назад ей поведал Герман. В конце истории Лиза уже мысленно перебирала в голове знакомых, которые могут быть полезны.

- Мне кажется мы её не найдем, - прохныкала Саша, - город такой большой. Да и как можно найти человека не зная о нём ничего, кроме общей информации.

- Без паники, - строго одернула её Сильнова, - в принципе есть человек, который с вероятностью в восемьдесят процентов может помочь.

- Правда? - в глазах Саши вспыхнул огонёк надежды.

- Да, вот только, есть одна проблемка.

- Какая?

- Этот человек - Никита.

Саша даже икнула от неожиданности. Она не поверила в то, что услышала и поэтому переспросила ещё раз:

- Кто?

- Ты всё правильно услышала, Никита Штерн сможет тебе помочь.

- И где я так накосячила? - пробубнила себе под нос Александра.

- Давай я сейчас ему позвоню и узнаю, чем он сможет сделать?

- Не надо, - вздохнула Саша, - я лучше сама с ним поговорю.

Вечер пятницы. В клубе "Логово Дьявола" было так много народу, что пробраться к барной стойке без опасений, что тебя раздавят, казалось невозможным. А ведь сейчас только девять вечера.

Две девушки, облокотившись о железные перила балкона, внимательно разглядывают уже танцующую вовсю толпу. У них сегодня парное выступление, и одну из них это очень волновало, но ещё больше смущало.

- Слушай, а ты уверена, что это клетка выдержит нас обеих? - обернувшись к коллеге, спросила одна из девушек. - Что-то не вызывает она у меня доверия.

- Всё будет хорошо, и клетка нас с тобой выдержит, - Мирослава перестала смотреть вниз, где за барной стойкой ловко орудуя бутылками, развлекался фиолетововолосый бармен. Парень молчаливый, почти всегда угрюмый. И он, по всей видимости, нравился хорошенькой Мирославе. - Мне вообще кажется, что ты подруга, больше боишься совместного танца, - подколола она Сашу.

- Ты права, - не стала та отрицать. - Для меня это всё впервые и немного... пугает, знаешь ли.

Мира рассмеялась.

- Да не бойся ты так, не съем я тебя, так полапаю немножко и всё, - она по-дружески пихнула Александру плечом, и снова принялась высматривать их пугающего бармена.

От её несерьёзности Саше стало намного легче, и она тоже решила пройтись по толпе взглядом. Здесь можно встретить кого угодно, начиная от панков с готами, и заканчивая крутыми богатенькими детками местных олигархов. Посетителей всегда бывало в избытке, и попасть в Логово удавалось далеко не всем.

Но самое главное, здесь никогда не появится Герман! И значит он не узнает, кем работает Саша. Чего-чего, а упасть в глазах друга детства не хотелось. А он, девушка была уверена, ни за что не оценит её поступок.

"Ну, ничего, поищу потом другую работу, может, повезёт" - успокоила она себя, прежде чем снова обратить всё своё внимание вниз.

Саша ждала. И понимание того, что ждёт она не кого-то другого, а именно Никиту, заставляло сердце биться в два раза быстрее. Сама не понимала, в чём дело, но его присутствие, пусть и не близкое, волновало её. Неужели утверждение "Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей" (или как-то так) оказалось правдой? И она действительно повелась на его игнор?

"А сейчас не это главное!"

Ей необходима помощь от него, и он единственный из знакомых людей, кто реально может ей посодействовать. Вот только есть одно НО.

Штерн в их последнюю встречу ушёл злой и обиженный, а, по словам Елизаветы, которой Саша рассказала всё как на духу, парень весьма злопамятен и возможно просто пошлёт её на... все четыре стороны.

- К нему нужен особый подход, - вспомнились ей советы Лизы. - Просто заинтересуй его и всё, можешь делать с Ником всё что пожелаешь, - сказав это, подруга рассмеялась, а Саша даже поверила в себя.

Сейчас же стоя на балконе за полтора часа до своего выступления и неотрывно наблюдая за тем, кого она так ждала, девушка начинала сомневаться, что вообще сможет подойти к нему.

И дело вовсе не в его компании состоящей в основном из шикарных девушек и незнакомых парней. Нет. Дело в нём самом, и то каким недоступным и жёстким он сегодня выглядит. Вот только улыбка, обращённая плотно прижавшейся к нему девушке, даёт понять - у него, по крайней мере, настроение лучше, чем кажется.

Никита с друзьями занимают один из столиков в VIP- зоне, прямо напротив клетки, где Саше предстоит выступать этой ночью. В это раз он не сможет делать вид, будто не замечает её! Уж она постарается.

- Мир пошли, нам уже нужно готовиться, - Саша потянула девушку за собой.

- Правда он потрясный? - взволнованно начала расспрашивать та. - И он меня вчера на свидание пригласил, здорово, да?

Саша остановилась, и Мирослава спешащая за ней "припечаталась" ей в спину.

- Кто? - Неужели Штерн уже успел и к ней подкатить?

- Владлен!

- А это кто? - заметно расслабилась рыжая.

- Как кто? Бармен наш!

Глаза Саши непроизвольно обратились вниз к бару.

"Она что, серьёзно? Он - потрясный? Как такая девушка как Мирослава могла запасть на такого... парня?"

- Ты что, серьёзно?

- Конечно. Я думаю, что всерьёз ему нравлюсь, да и он мне. Сашка, ты бы видела, каким он становится, стоит только ему улыбнуться, - счастливо затараторила девушка.

- Да он же вечно угрюмый. Скажи, он тебя не пугает когда смотрит?

- Во-первых, он не со всеми молчалив и угрюм, а во-вторых, это всё линзы, без них он просто милашка!

Она снова заставила Сашу улыбаться, и качать головой.

- Ладно, но я не поверю тебе, пока сама не увижу!

- Саш, чего ты такая вредина, а? - и расхохотавшись, девушки поспешили в гримёрную, где уже находились Катя с Кристиной. Последняя - сидела мрачнее тучи.

Ничего удивительного. После отъезда Блэк Соул та всегда находилась в подобном состоянии. Мира как-то упомянула, что Кристина была влюблена в Керра и даже пыталась увести его из отношений, а Вадим её послал. После ребята уехали, а Крис осталась со своей обидой и злобой здесь, убеждая всех, что просто хотела переспать с хорошеньким музыкантом и нафиг он ей сдался.

"Видимо сдался, раз до сих пор переживает" - про себя думала Саша, неспешно нанося макияж.

Единственная девушка с кем здесь общалась Александра, была Мирослава. Ни Кристина, ни уж тем более Катя которая, как выяснилось, питала особую страсть к Никите, с самого начала не изъявили ни малейшего желания сблизиться, начать общение. Да и сама Саша не особо к этому стремилась.

- Саш, ты готова? - дала о себе знать Мира.

- Да, - и последний раз взглянув на себя в зеркало, Саша направилась к выходу.

Катя и Крис проводили девушек не очень лестным взглядом, таким образом, выражая свою злость и неприязнь к ним за то, что девчонки заняли сегодня их место. Ещё на прошлой неделе, когда им сообщили про эти, лесбийские, по мнению Саши, танцы, то изначально предполагалось что танцевать будут именно Крис с Катей, но вчера вечером хозяйка клуба потребовала, чтобы танцевали новенькие девочки, а то первые две уже порядком всем надоели.

Саша не была в восторге от этой идеи, в отличие от Мирославы, которая ничего удивительного в этом не видела, но работу терять не хотелось. Где она ещё найдёт место с такой зарплатой?

И тем более самой Саше нравилось танцевать, кстати говоря, она не боялась, что какой-то пьяный придурок начнёт хватать её или будет грубо домогаться. С этим в Логово было всё строго, во-первых, парни из охраны отлично справлялись со своими обязанностями, а во-вторых, танцуя в клетке, девушки находились в безопасности. Так что даже при особом желании добраться до них было очень трудно. И к счастью никто никогда не пытался такое проделать.

Итог: "Логово Дьявола" является идеальным местом для работы, пока не подвернётся что-то более подходящее.

- Всё ещё волнуешься? - спросила Мира, становясь рядом с Сашей.

- А ты как думаешь? Конечно, я волнуюсь! Я вообще боюсь, что не смогу хоть как-то двигаться! - паника в её голосе, повеселила Мирославу.

- Да ладно тебе, Сашуль, всё будет хорошо. Ты же рыжая, в конце концов!

- А это тут при чём?

- При том. Все рыжие: яркие и страстные натуры, - пояснила та. - Ты тоже, а значит, тебе просто нужно расслабиться чуток. Так что не парься, сегодня ты превзойдёшь саму себя, - а затем, смачно хлопнув Сашу по мягкому месту, Мира с поистине демонической улыбкой и чётко поставленной походкой от бедра направилась к пресловутым клеткам.

Саша же, медленно выдохнув, последовала за ней.

Оглушительные звуки тяжёлой музыки сотрясали стены клуба, ещё больше заводя толпу, в ожидании шоу. А это должно было быть именно шоу, ведь прежде ничего подобного не было и они с Мирой были первыми в Логово, кто собирался показать народу откровенные танцы.

Первой в клетку вступила Мира и оттуда в приглашающем жесте протянула руку Саше. Рыжеволосая на секунду поколебавшись, вложила руку в девичью ладонь.

- Главное - улыбайся, а всё остальное получится само собой, - почти прокричала ей в ухо девушка, притянув максимально близко к себе.

"Я смогу!" - твёрдо сказала себе Александра, и сама же сделала первые движения под горячую композицию Marilyn Manson - Tainted Love.

А улыбка подруги, в которой Саша увидела одобрение, лишь подстегнула её на более смелые движения и, кажется, совсем забыв об изначальной стеснительности и волнении, девушка начала свою игру с извивающейся в её руках Мирой. Медленно, словно и вправду пыталась соблазнить, она касалась шикарных изгибов подружки, не забывая при этом о своём теле, сексуально и изящно покачивая бёдрами.

Поначалу движения обеих девушек были неспешными, осторожными. Руки изучающе касались обнажённых плеч, гладили едва прикрытые тела. Но постепенно темп менялся, и танец становился откровенным, вызывающим, а сами девушки куда смелее и развязней.

Клетка для двух разгорячённых девиц была слишком тесна, обеспечивая им телесный контакт всякий раз, и от этого делая выступление более зрелищным. Создавалась иллюзия, будто девушки бесстыдно зажимали друг друга, упиваясь своими ласками.

- Чувствуешь, как им это нравится? - спросила Мира, плотно прижимаясь всем телом к Сашиной спине, и медленно повторяя движения той.

Открыв глаза, рыжеволосая впервые за время выступления посмотрела вниз, на бушующую от восторга (а может от возбуждения) толпу. Но её интересовал только один человек.

Никита Штерн.

Он должен смотреть на неё. Должен наблюдать. Он не может сегодня игнорировать её, она же делает то, что он любит то, что его, безусловно, заводит, и чего он желает почти постоянно.

И Ник действительно смотрел. Внимательно. Не скрывая своего к ней интереса. Это ещё больше придало девушке уверенности в себе. Саша прикрыла глаза, запуская правую руку в волосы, а левой прошлась по груди, опускаясь к животу при этом, не забывая потираться попкой о танцующую сзади Мирославу.

Толпа внизу гудела в одобрении, но Саша уже ничего кроме музыки не слышала, она танцевала только лишь для одного человека в этом клубе. И он сейчас жадно раздевал её глазами, не обращая внимания на красотку, которая жалась к его правому боку.

Никита словно загипнотизированный наблюдал за шоу. Сердце в его груди отбивал бешеный ритм, джинсы неприятно сжимали возбуждённую плоть. Он готов был сорваться с места и вытащить эту рыжеволосую бестию из клетки, чтобы как следует позаботиться о ней. Парень жадно следил за каждым её движением, отмечая, что Саша смотрит только лишь на него, соблазнительно облизывая губы. Он бы отдал всё на свете, чтобы оказаться на месте её напарницы, чтобы тоже, как и та девушка, ласкать Сашу и прижимать к своему телу.

Когда песня подходила к концу, в крови Александры зашкаливал такой адреналин и возбуждение, что она притянула Мирославу к себе и на последних аккордах впилась в её губы в страстном поцелуе. Надо отдать должное её подруге, та не растерялась и поддержала этот странный порыв, так как и сама находилась на пределе. Их поцелуй длился всего пару секунд, но создал в клубе эффект взорвавшейся бомбы, потому что гул внизу был оглушительным. От чего девушки весело рассмеялись, ещё сами до конца не веря, что только что сделали.

Вскоре клетку опустили, и они, держась за руки, покинули танцпол под громкие аплодисменты и свисты взбудораженного народа. Как только девчонки зашли в гримёрку, то начали истерически смеяться, их потихоньку стало отпускать.

- Это было горячо, - проговорила, отсмеявшись Мирослава.

- Прости, вообще не знаю, что на меня нашло, - краснея, ответила Саша.

- Эй! - позвала её подруга, - Это было моё самое любимое выступление в этом чёртовом клубе.

И девушки снова рассмеялись.

Позже, когда Саша и Мира переоделись, то решили пропустить по паре стаканчиков в баре, инициатором, конечно же, была Мирослава.

- Чего желают прекрасные леди, - с улыбкой спросил бармен, как только девушки заняли места у стойки.

Саша впервые за всё время работы увидела, чтобы этот постоянно хмурый и угрюмый молодой человек улыбался. Он всегда её пугал, но теперь после разговора с подругой, девушка отметила, что чувствует некую заинтересованность в его образе и не отказалась бы подружиться с таким своеобразным человеком.

- Давай для начала две "Сладкие муки", - отозвалась Мира.

Покачав головой, Владлен принялся выполнять заказ, при этом его губы всё чаще приподнимались в улыбке.

Саша почувствовала, что между её напарницей и этим странным парнем есть некое влечение и ей от чего-то стало не комфортно, поэтому она решила, что выпьет свой коктейль и, пожалуй, оставит этих двоих наедине, если это понятие можно применить в переполненном клубе.

Мирослава весело щебетала на соседнем стуле, делясь своими впечатлениями от недавнего выступления. Александра автоматически кивала, где нужно улыбалась и поддакивала, но в мыслях решала, как же ей подойти к Штерну, чтобы обсудить свой вопрос и попросить помощи в поисках сестры Германа. Вдруг она почувствовала лёгкое покалывание в затылке, как будто кто-то неотрывно смотрит ей в спину. Вздрогнув всем телом, девушка обернулась и сразу же наткнулась на пронзительный взгляд тёмных глаз Штерна. Сделав ещё пару глотков коктейля, который Владлен поставил перед девушками пару минут назад, Саша решила, что тянуть нет смысла и лучше подойти сразу, чем мучиться в догадках пошлёт он её или нет. Соскользнув со стула, она раскрыла свою сумочку в поисках кошелька, чтобы расплатиться за напиток.

- Ты куда? - окликнула её Мирослава.

- Нужно кое с кем пообщаться.

- А что ищешь в сумке?

- Кошелёк, - буркнула Саша, перебирая содержимое сумочки.

- Напитки за мой счет, - услышала она голос Владлена.

Подняв глаза к его лицу, девушка нахмурилась. С чего бы этому странному типу угощать её?

- Серьёзно, - снова улыбнулся парень.

И что-то в этой улыбке заставило Александру расслабиться. Владлен явно не пытался пустить ей пыль в глаза, а был просто добрым и, как оказалось, улыбчивым молодым человеком. Саша покачала головой и, подмигнув бармену, оставила его в приятной компании Мирославы.

Алкоголь в крови придавал смелости, поэтому, как только Саша отошла от бара, то сразу же направилась к столику, где сегодня отдыхал Никита с друзьями. Саша ещё до конца не знала, с чего начнёт разговор, да и что вообще скажет, когда подойдёт. Она молилась про себя, чтобы Штерн не стал играть на публику и потешать своё самолюбие перед друзьями, ей совершенно не хотелось быть посмешищем.

Он видел, что она идёт к их столику, будто чувствовал, что именно к нему. Хотя Саша старалась не смотреть в упор. Ситуацию неожиданно спас Андрей, который вдруг появился справа от неё.

- Привет! - радостно выкрикнул Власов через грохочущую музыку и легонько приобняв, поцеловал её в щёку.

- Привет, - улыбнулась Саша, обнимая его в ответ.

- Выпьешь с нами? - спросил парень, показывая рукой на их столик.

- С радостью, - ответила она, чем очень удивила Власова, тот в голове уже строил планы как её уговорить присоединиться к ним.

Притянув девушку за талию к себе, Андрей повёл Сашу к большой шумной компании.

- Эй, народ! - проорал он, как только они дошли, - знакомьтесь, это Саша.

Ребята все без исключения поприветствовал её в ответ. Девушка удивилась, что они смотрели дружелюбно, и никто не посылал в её сторону колкие взгляды.

- Это же ты только что зажигала в клетке над нами? - широко улыбаясь, спросил один из парней.

- Я, - немного смущаясь, ответила Александра.

- Подозревал, что рыжие девчонки горячие, но своими глазами видел впервые.

Саша, смущённо улыбаясь, покачала головой. Знал бы этот парень, что до этого дня ей никогда в жизни не приходилось вести себя так не то, что перед народом, да и вообще.

- На самом деле это все жёсткий стереотип, - послышался насмешливый голос Штерна.

- В смысле? - спросил парень, который с таким восторгом смотрел на Сашу.

- Не все рыжие страстные, посмотри хотя бы на неё, - он кивнул головой на Александру, - разве горячая девчонка будет надевать в клуб вот это.

Саша, нахмурившись, опустила глаза вниз. На ней была белая рубашка без рукавов, застегнутая на все пуговицы до самого горла и чёрные удлинённые шорты. Вещи чистые и целые, она совершенно не понимала, куда клонит Ник. А тот тем временем продолжил:

- То ли дело Оксана, - и он ближе притянул к себе рядом сидящую брюнетку.

Саша осмотрела девушку, на ней красовалось маленькое чёрное платье из кожи, лиф которого в форме сердца весь был усыпан переливающимися стразами. На ногах Оксаны были чёрные туфли с пряжкой и тринадцатисантиметровой шпилькой, в то время как сама Александра была обута в обычные замшевые чёрные балетки. Каблуков ей хватало и на работе, после танца в клетке ноги гудели просто адски.

- Хватает и того что я на работе, выгляжу как дешёвая проститутка, - парировала Саша внимательно смотря, на того кто предположительно ей нравился и мог помочь в поисках, понимая лишь одно - ни о чём она его не попросит.

В любом случае не сегодня. И да, вряд ли он согласиться помочь. Слишком уж злопамятный оказался.

"Сволочь!"

Но ведь попытка не пытка верно, и попробовать стоит. Вот только говорить при людях она не могла, а оставаться с ним снова наедине было слишком рискованно и волнительно.

- Дело вовсе не в том, как ты выглядишь на работе, - так же как она не отводя глаз, Никита отпил янтарной жидкости. - Ты просто фригидна, признайся в этом.

- Я не фригидная! - обиженно тут же возразила Саша.

Кое-кто из компании усмехнулся, и Саша не поняла чему именно, его обвинению или же её реакции. Да и неважно это было, ей просто хотелось как можно дальше оказаться от него.

- Фригидная, фригидная, - настаивал парень.

- Ник, - предостерегающе позвал Андрей. - Не дразни её.

- Я и не дразню, а говорю то, что думаю.

Он беззаботно пожал плечами, а затем приобнял брюнетку рядом собой.

- Да пошёл ты! Как я вообще могла подумать, что ты мне нравишься?! - последнее Саша сказала вовсе не случайно.

Лиза предупреждала: Ника нужно заинтересовать, она надеялась, что у неё получилось. И всё же не дожидаясь ни чьей реакции, поспешила уйти.

"Ты пойдёшь за мной, мальчик!"

И она не ошиблась, но всё-таки вскрикнула от неожиданности, когда он нагнал её по пути в гримёрную и, открыв первую попавшуюся дверь, втолкнул туда. Саша испуганно прижилась к стене, и расслабилась лишь тогда, когда он заговорил:

- Так значит, нравлюсь тебе? - прошептал у самого ушка, обдавая горячим дыханием голую кожу.

- Возможно, - вызывающе ответила она, жалея, что не может в полумраке рассмотреть его лицо.

Но зато она чувствовала его прижатое к ней тело. Сильное, крепкое, к которому хотелось прильнуть и просто ощущать себя в безопасности. Но вот парадокс, именно с Никитой Саше требовалась защита. От его голоса, улыбки, горящих глаз, пошлых слов и сильных рук.

- Это не ответ, - снова тихий шёпот в район шеи, который на сей раз сопровождался бережными касаниями горячих ладоней на гибком девичьем теле.

Саша учащённо задышала, такое происходило с ней впервые. Конечно, мальчишки и раньше приставили к ней, пытаясь зажать где-нибудь, но это никогда не сравнится с тем, как это делал Никита. В подростковом возрасте подобное вызывало только злость и негодование, а сейчас с ним - волнение, и непонятное желание. Но ею больше владел страх. Страх не устоять перед ним, позволить обладать не только её телом, но и разумом. Страх оказаться с разбитым сердцем, быть одной из...

Это было последним, чего бы ей хотелось. А Никита, судя по всему, не привык к постоянству, и одной Саши ему будет мало. Так стоит ли связываться с ним, если она боялась потерять контроль над собой? Возможно, это будет ошибкой и она позже обо всём пожалеет, но если есть хоть маленький шанс помочь Гере, то она пойдёт на всё. Ну, почти.

- А какой же ты ответ ждешь от фригидной? - она решилась немного поиграть с ним.

Руки осторожно поползли по его груди, добравшись до напряжённых плеч, ласково погладили, а затем, оказавшись на шее, зарылись в тёмных слегка жестковатых волосах. Он молчал, хотя дыхание выдавало с головой.

- Никита, ты, правда, считаешь меня фригидной? Может быть, ты просто не рассмотрел меня как следует?

- С чего такие перемены, а? Пару недель назад ты меня убить была готова.

Неожиданно он оставил Сашу и, сделав пару шагов, распахнул дверь, пропуская в помещение полоску света.

- Ты ведь неспроста к нам спустилась, тебе что-то нужно было, ведь так?

Поняв, что больше нет смысла продолжать игру, Саша оторвалась от стены и присела на маленький, обитый бархатом диванчик.

- Присядешь? - зачем-то спросила.

- Предпочитаю держать в данную минуту расстояние. - Парень включил свет и, закрыв дверь, облокотился об неё, сложив руки на груди. - Я весь во внимании.

От его тона девушке стало не по себе, и она даже хотела плюнуть на всё, но во время передумала. Минуту, соображая с чего бы начать, Саша начала с конца:

- Лиза сказала, что ты сможешь мне помочь... - а дальше она собственно рассказала суть того, в чём должна была быть его задача.

Никита молча слушал её, не перебивая, вообще не выказывая никаких эмоций. А когда Саша замолчала, он отошёл от двери и присел перед ней на корточки.

- Милая, я не занимаюсь благотворительностью и никогда не делаю ничего просто так. Хотя уверен, что тебе совершенно нечего мне предложить за мои услуги, - он не мог найти более унизительного способа отказать ей.

- Скажи просто "Нет" и всё.

Саша осторожно встала.

"Чёртов эгоист!"

Хотя кто она ему такая чтобы помогать? На этот раз мысленные ругательства посыпались в адрес самой Саши.

Никита поднялся вслед, и теперь навис над ней как скала.

- Я соглашусь, если позволишь кое-что...

- Что? - с дрожью в голосе спросила она.

Хотя уже предполагала ответ, а это означало, что он ни чем им не поможет, потому что Саша ему откажет.

- Хочу твои губы, рыжая, - Никита наклонился к ней, едва ли не касаясь заветного. - Ты позволишь мне попробовать их?

- И больше ничего?

- Ничего такого, чего не захочешь сама. Обещаю.

И она поверила.

- Хорошо.

Никита притянул её к себе, хотя, казалось бы, куда еще ближе.

Ладони аккуратно обхватили личико девушки, но брюнет не спешил её целовать, предпочитая немного поласкать нижнюю губу Саши, большим пальцем. Нежно, в то же время настойчиво поглаживая, давая понять, что когда он поцелует, будет намного приятнее.

Саша в этом не сомневалась, и поэтому сейчас сердце девушки выбивало бешеный ритм в томительном ожидании.

- Ждёшь когда я тебя поцелую, киска? - низким голосом спросил он, еле ощутимо касаясь губами подбородка Саши.

- Жду, - тихо призналась та, совсем не ожидая от себя этого.

- И я ждал, - произнёс Штерн, а после наконец-то припал к удивительно мягким сочным губам, целуя медленно, со вкусом, словно упиваясь ею.

Не было страсти, грубого напора, той дикости, которой вдруг так захотелось девушке, а Никита не спешил давать ей всего этого, видимо боялся спугнуть. Но Саша отчаянно нуждалась в нём, каким он был при первой их встрече, и потом когда зажимал её дома.

Он был нужен ей наглым, и необузданным, таким, от которого кружится голова, а мысли путаются. Как сейчас.

"Давай, Саня, поцелуй его в ответ! Дай ему понять чего ты хочешь!" - требовала вся сущность девушки, и не было больше сил притворяться равнодушной.

Отцепив пальцы от его пояса, Саша обняла Никиту за шею и, с силой сжимая его волосы на затылке, ответила на поцелуй. Со всей страстью, что накопилась в ней, требовательно сминая и даже покусывая его губы.

- Хочешь пожёстче, милая? - зашептал он ей прямо в губы, ещё теснее прижимая к себе, так что Саша могла почувствовать его возбуждение.

Непроизвольно девушка облизнула и без того влажные губы, что послужило для парня своеобразным сигналом. Больше не теряя ни минуты, Никита стал осторожно подталкивать Сашу к стене, при этом молодые люди не отрывали губ друг от друга, целуясь словно изголодавшиеся.

Они даже не остановились, когда Саша оказалась, прижата спиной к прохладной стене, а её ноги захватили в плотное кольцо Никиту, притягивая его к себе как можно ближе.

От её не хитрых манипуляций возбуждённый до предела Ник глухо застонал, ещё сильнее сжимая в ладонях ягодицы девушки.

А Саша в тот миг находилась в непонятной прострации, и всё казалось, происходило не с ней, с кем-то другим. Как будто кого-то другого целовали так неистово и порочно, и словно не у неё сносило крышу всякий раз, стоило ей почувствовать то, каким твёрдым он становился.

Из-за неё.

Никогда ещё Саша не ощущала себя столь привлекательной и желанной, как сейчас, находясь в сильных руках Никиты, который неимоверно её раздражал.

- Мне нужно больше, слышишь? - его отчаянный шёпот будоражил ей кровь. - Хочу тебя безумно, Саш! - Никита буквально вжал её в себя. - Неужели ты не чувствуешь какой он твёрдый?

Он взял ладошку девушки и, в доказательство своих слов, положил её на заметно выпирающую ширинку.

Рваный вздох вырвался из девичьей груди, и горячая волна смущения прошла по всему телу. Но совсем не от того что она касалась его таким образом, нет, причиной стало то как неожиданно влажно стало между ног.

- Ты ведь сама хочешь, - продолжал горячо нашёптывать Никита. - Хочешь, чтобы я был в тебе. Хочешь почувствовать каким горячим и возбуждённым я стал для тебя. И ты всё это получишь, только разреши мне, Саш!

Никита прислонился лбом ко лбу девушки, твёрдая грудь тяжело вздымалась, что ещё раз доказывало силу его желания.

Саше хотелось улыбнуться, ведь она та из-за которой он в таком состоянии и это не могло не радовать, но вместе с тем девушка испытывала волнение, от того что сама хотела Никиту не меньше.

Саша должна была немедленно всё прекратить, оттолкнуть его, и не могла. Вместо этого, она перебирала пальчиками пряди на его затылке, всё ещё позволяя прижимать её к себе.

"Я только поцелую его напоследок, и больше не позволю такого!" - заверила себя Саша, а потом, притянув его к себе, снова поцеловала.

Сдавленно застонав, Ник ухватился за бёдра девушки, немного приподнимая её вверх по стене. Теперь он знал, чего ей хочется, и больше не сдерживал себя, целуя грубо, жёстко. Он укусил её за нижнюю губу, и потом чтобы унять маленькую боль, нежно провёл по ней языком.

У неё голова шла кругом, Саша находилась на той грани, что если ещё хоть раз он её поцелует, то она позволит всё. И это пугало. Ведь она совсем не такая, не в её правилах вести себя так с малознакомыми парнями, да что там, она вообще себя так никогда раньше не вела.

- Ник, - прохрипела она, - Никита!

Штерн увлечённо покрывал лёгкими поцелуями её шею и казалось, вообще не слышал ничего вокруг. В ушах у парня грохотало от перевозбуждения.

Саша понимала, что пора остановиться, поэтому чуть резче, чем нужно дёрнула его за волосы, тем самым отрывая от своей шеи. Ник смотрел на неё дикими глазами и дышал рвано, словно она перекрыла ему весь кислород, отстраняя от себя.

- Остановись, - просипела Саша.

Пару раз моргнув, Никита всё же опустил её на пол и, запустив руку в волосы, отступил на два шага назад.

- Чёрт, чёрт, чёрт, - тихо ругался он, качая головой.

А затем ушёл, громко хлопнув дверью, оставляя дрожащую Сашу одну. Еле передвигая ногами, которые были как желе, девушка добралось до дивана и, буквально, рухнула на него.

- Господи, - обхватив голову руками прошептала, - я чуть не отдалась ему!

"Но это было потрясающе" - молча призналась про себя.

Посидев так некоторое время, она вышла из комнаты и спустилась вниз. Её смена на сегодня закончена, так что Саша, забрав из гардеробной плащ, поехала домой. День выдался эмоциональным, а инцидент с Никитой просто вымотал как физически, так и морально.

Поздно ночью уже лёжа в постели, Саша в мельчайших деталях вспоминала поцелуй, и ей казалось что губы, да и вообще всё тело до сих пор горят после его прикосновений.

Той ночью она уснула, кажется, с улыбкой.

Лиза, с трудом скрывая усмешку, поставила перед подругой полную вазу с конфетами, которую та опустошала со скоростью реактивного самолета, а всё, потому что находилась в возбуждённом состоянии. Нервничала Саша, из-за рассказа Елизавете о событиях прошлой ночи, а вернее о том, что случилось между ней и Штерном.

- Боже, это... так ужасно, - в очередной раз простонала рыжеволосая, пряча хорошенькое личико в ладонях.

- Почему? Не ты первая, и не ты последняя кто позволяет мужчине подобное, - Лиза уселась напротив. - И потом, тебе он явно нравится, да и ты нашему Нику тоже не безразлична...

- Он просто хочет переспать со мной! - воскликнула Саша и снова запихнула конфету в рот.

- Это одно и то же, не стал бы он таскаться за девушкой, которая не привлекла бы его. И не спорь! Я знаю Никиту не первый год, - пресекла на корню возражения Саши блондинка.

- И всё равно я повела себя как... как ... ну, в общем, ты поняла.

Лиза попыталась успокоить подругу:

- Не переживай ты так, в этом нет ничего постыдного. Некоторых вообще родители застукивали неоднократно.

Сильнова улыбнулась, слегка прикусив губу, пытаясь сдержать хохот, который так и рвался наружу из-за выражения лица Александры.

- Ты имеешь в виду вас с Марком? - вытаращила глаза подруга.

- Мхм, - по-прежнему улыбаясь, кивнула Лиза. - Было дело и даже не раз.

Она пересказала пару весёлых историй из их совместного прошлого с Марком. Казалось бы, что всё это было только вчера, хотя с тех событий прошло без малого почти три года.

- Так что, Сашка, как говорится: что естественно, то не безобразно, - подмигнула Лиза подружке.

- И всё же, я чуть не отдалась ему в какой-то комнатушке ночного клуба! Он и так обо мне не особого мнения был, а после того что случилось, боюсь даже представить... - застонав Саша снова уткнулась лицом в руки.

- Ты такая непробиваемая! - повысив голос, ответила Лиза. - Уж поверь, этот прЫнц в своё время проделывал и не такое, а после этого никогда не отзывался о своих пассиях плохо.

- Ну, ты, прям, меня успокоила, - пробурчала Саша, хмуря брови.

- Опа! Это что я сейчас услышала? Ревность в голосе?

Не успела Саша ответить, как послышался хлопок входной двери, и уже через пару мгновений в гостиной показалась голова Марка.

- Здравствуйте, дамы, - улыбнулся он.

- Привет, - в один голос ответили девушки и рассмеялись.

- Сплетничаете?

- А ты хочешь поучаствовать? - спросила Лиза и, поднявшись с дивана, направилась к мужу.

- Вот ещё, - фыркнул Сильнов и, притянув жену в объятия, поцеловал светловолосую макушку. - Как ты? Нормально себя чувствуешь?

- Отлично. Ужинать будешь?

- Нет, - хмуро ответил молодой человек, - есть кое-какие дела в офисе. Я зашёл только переодеться.

Лиза натянуто улыбнулась в ответ. Всю последнюю неделю Марк практически жил в офисе отца, потому что Аристарх Иванович готовился к какому-то очень важному тендеру, компания работала над проектом практически двадцать четыре часа в сутки. Естественно она понимала, что Марк просто не может отказать отцу и бросить его в таком важном деле, поэтому только понимающе кивала в ответ и старалась занять себя чем-то другим.

- Ладно, - тихо ответила Лиза и повернулась к подруге.

Саша же будто погрузилась в свои мысли, она совершенно не обращала внимания на то, что происходит вокруг. Поэтому, когда Лизавета щёлкнула пальцами перед её лицом, девушка вздрогнула и схватилась правой рукой за грудь.

- Господи! - воскликнула Александра.

- Ты есть хочешь? - видимо уже не впервые повторила вопрос блондинка.

- Не откажусь.

Марк припарковался около офиса и, схватив папку с документами с соседнего места, поспешил в сторону высокого здания. Он опаздывал на встречу с отцом и их новым юридическим консультантом, а всё, потому что пока подруга его жены разговаривала по телефону, сама Лиза пришла в коридор, чтобы проводить его. Обычный прощальный поцелуй превратился в жаркие объятия, и неизвестно до чего бы дошло, если бы Аристарх не позвонил ему с криками о том: "Где носит его неугомонную задницу?".

Залетая в кабинет отца, молодой человек даже не сразу сообразил, кто сидит рядом с Аристархом. Быстро поздоровавшись, он полез за нужными документами, не обращая внимания на странную тишину, когда же он стал протягивать бумаги сидящему напротив юристу, то мягко говоря, был удивлен.

- Лера? - приподнимая брови, спросил он.

- Привет, - подмигнула брюнетка и взяла бумаги из замершей руки Сильнова.

Марк, ничего не понимая, перевёл взгляд на отца, молча спрашивая: "Что она здесь делает?".

- А чего ты так удивился? - наконец, заговорил Аристарх Иванович. - Валерия теперь работает у нас в компании и любезно согласилась помочь с новым проектом.

- Интересно, - промямлил парень и заметил, что Лера, прикусив нижнюю губу, с интересом смотрит на него.

Просидев за бумагами как минимум часов шесть, Марк ощущал дикую боль в шее и спине. Пока он пересчитывал показатели, Лера с Аристархом обсуждали юридическую часть дела. Парень настолько погрузился в расчёты, что не сразу почувствовал маленькие ладони на своих плечах, которые нежно массировали и расслабляли напряжение, накопившееся в теле. На автомате прикрыв глаза, Марк облегчённо выдохнул.

- Легче? - услышал он нежный шёпот около правого уха.

Резко распахнув глаза, Сильнов, наконец, понял, где находится, и кто касается его плеч.

- Что ты делаешь? - немного грубее, чем собирался, проговорил Марк.

- Помогаю тебе расслабиться, - так же тихо на ухо прошептала Лера.

Молодой человек осознал, что в кабинете, кроме него и Клочковой никого нет. А ведь он даже не заметил, когда ушёл отец и теперь постарался вспомнить, собирался ли тот куда-то. Марк не хотел надолго оставаться наедине с этой девушкой. Не нравилось ему, что она с такой лёгкостью нарушает его зону комфорта.

- Я тебя об этом не просил, - бесцеремонно убирая с плеч её руки, грубо проговорил молодой человек.

Всегда раздражали прилипчивые и готовые на всё девушки.

- Как грубо, Марк, - Лера надула свои умело накрашенные губки, и, обойдя парня села напротив него, при этом демонстративно закинув ногу на ногу.

Это был бы самый обычный жест, не будь Лера одета в коротенькую чёрную юбку, которая задралась, намекая на ажурную резинку чулок. Но к чести Марка он не обратил на это никакого внимания, точнее обратил, но должного эффекта этот маленький спектакль на него не возымел.

- А ты рассчитывала, что я стану рассыпаться в благодарностях?

- Надо же, как ты изменился. Это она тебя таким сделала? - Лера пристально посмотрела на Марка, но тот и бровью не повёл на её замечание. - Что ты молчишь? Разве я не права? - и снова молчание. - Я не понимаю, зачем ты снова связался с ней, Марик?

Неожиданно Марк поддался вперёд, и едва ли не касаясь губ резко притихшей Леры тихо произнёс:

- Лера, - голос звучал обманчиво мягко, - давай с этого дня установим одно м-а-а-аленькое правило, ты больше не будешь совать свой миленький нос в наши с Лизой дела, и в частности в мою жизнь. Тебя она никаким боком не касается, так что будь добра, не лезь.

А затем Марк резко отстранился от девушки, которая уже успела сделать каменное лицо, явно демонстрируя, что её только что оскорбили, обвинив в излишней любопытности. Конечно, Марк понимал, что обошёлся несколько грубо с ней, но ему было плевать, если такой метод общения отгородит его от всяческого внимания Валерии, то он будет говорить с ней более жёстко.

- Можешь не волноваться, - поджав губы, девушка поднялась на ноги.

- Эй, Лер! - девушка обернулась. - Было приятно пообщаться, - тон которым Марк проговорил последние слова, не оставлял никаких сомнений в том, что он иронизировал.

Бросив на прощание сухое "взаимно" Лера наконец-то покинула кабинет.

- Слава Богу, - облегчённо вздохнул Марк, откидываясь в кресле.

Не то чтобы он не мог терпеть Валерию, нет, она, по сути, не была плохой девушкой, и дело было не только в самом Марке. Если бы это касалось его самого, возможно раньше он и поразвлёкся бы с бывшей одноклассницей, но с тех пор как парень осознал, что значит любить, рядом всегда была Лиза, а назойливое внимание Леры нервировало её. Именно с тех времен Марк охваченный желанием защитить любимую от беспокойства и абсолютно ненужной ревности, старался избегать Валерию, с её вечно излишним вниманием к нему. То же самое он делал и сейчас, возможно у них с женой не всё ладилось, и Марк по-прежнему не мог до конца простить её, но заставлять Лизу ревновать или нервничать ему не хотелось, тем более, когда она носила его ребёнка.

Лёгкая улыбка коснулась губ молодого мужчины, стоило ему подумать о малыше. Марку ничто не напоминало о существовании ребёнка, кроме разговоров о ней, но он её уже любил и наверно больше самой Лизки ждал появления своей девочки на свет. А то, что будет девочка, Сильнов не сомневался, если говорить правду он просто очень хотел дочь, вот и всё.

Домой он вернулся поздно. Лиза наверно спит, подумал чертовски уставший Марк и как можно тише вошёл в спальню. Жена, как он и предполагал, спала крепким безмятежным сном. Тёмные гладкие простыни сбились на талии, открывая взору Марка красивые ножки с изящными ступнями. Внезапно Марк вспомнил, как впервые увидел её, это случилось в восьмом классе. В мае, он точно помнил, потому что на улице было тепло и сразу после звонка на урок, в кабинет вошла директриса и собственно представила им скромно стоявшую рядом и взволнованно теребящую край коротенькой юбки Лизу. Её ноги - первое, на что обратил внимание Марк, они были довольно длинными и изящными. Ему стоило больших трудов оторвать от них глаза и посмотреть на лицо новенькой девочки. Собранные на макушке в светлый пучок волосы и маленькое в форме сердечка личико без грамма косметики делало её моложе.

"Хм. Сколько этой девчонке лет? Двенадцать?" - было тогда его первой мыслью.

"Неужели нельзя говорить чуть громче?" - уже вторая раздражённая мысль, когда Абрамова тихо рассказывала о себе.

Он отметил про себя красоту девочки, а затем забыл о её существовании. По крайней мере, пока её не посадили за парту напротив него, но даже тогда Марка она не интересовала.

Хотя иногда от скуки парень разглядывал её идеальный профиль, часто замечая насколько грациозно, и в то же время небрежно она откидывала надоедливую прядь, или как во время важных контрольных грызла колпачок ручки, что опять же приковывало его внимание к малиновым губам. Парня почему-то, почему он и сам не мог понять, это раздражало, впрочем, как и сама Лиза с её дружелюбием и умением найти общий язык со всеми. Так она, например в тот же день завоевала внимание и симпатию всех одноклассников. Кроме Леры и его самого. Первая всегда считавшая себя лучше других, понятное дело сразу узрела в ней соперницу, ну, а Марк посчитал её поверхностной глупой кокеткой, которая, как и любая другая девочка из класса считала своим долгом флиртовать с ним.

- Кто бы мог подумать, что ты будешь сводить меня с ума? - прошептал Марк, с осторожной нежностью касаясь волос жены.

Действительно, он и предположить не мог что она, так раздражавшая его, однажды станет для него всем. Даже спустя столько лет Лиза по-прежнему была единственной, в ком он нуждался, кого хотел почти на грани безумия, и любил, не смотря ни на что.

Да, он продолжал любить её все эти два года, когда сам себя убеждал, что ненавидит, презирает. И всё же, как бы долго не старался, а от себя ведь не убежишь.

Вот и Марк не смог, набравшись смелости он, наконец, признался себе, что безумно её любит.

Посидев еще некоторое время рядом, парень аккуратно поднялся на ноги, и ещё раз окинув жену голодным взглядом, направился в ванную, боясь, что не выдержит и разбудит её.

Час он стоял под душем, позволяя горячим струям омывать напряжённое, уставшее за весь день тело. Каждая мышца изнывала, и всё о чём он мог думать, это поскорее лечь в постель и расслабиться.

Но расслабиться не получилось, и как только Марк лёг Лизка, словно лиана обвила его руками и ногами. Вообще-то он не возражал, но спать когда голая ножка лежала поперёк пояса на опасном расстоянии от его уже возбуждённой плоти, было не возможно. О каком сне он мог думать, когда все мысли вились в одном направлении?

Естественно он хотел её, а будить не мог.

"И к тому же мне завтра рано вставать" - заверил парень сам себя и попытался осторожно отцепить жену, которая к его несчастью весьма не вовремя надумала ёрзать, чем привела его в большее отчаяние, ибо от её действий - желание Марка возрастало с чудовищной скоростью.

Еще её едва прикрытая грудь, что так плотно прижилась к нему!

"Господи..."

Еле слышно застонав, Сильнов вновь попытался отодвинуться от Лизы, а затем он собирался снова принять душ, но в этот раз холодный.

Когда ему с трудом удалось хоть немного освободиться от объятий жены, то вдруг показалось, что она уже не спит. Замерев на мгновение, Марк стал прислушиваться к её дыханию, и оно было не ровное и равномерное как у всех спящих людей. Лиза дышала как-то странно, как будто... смеялась?

"Что за бред!"

Ему просто показалось, или ... вдруг Марк отчётливо почувствовал, как она спрятала лицо у него на шее, а её сексуальное тело мелко подрагивало.

"Она что, смеётся?"

Дотянувшись до ночника, он его включил. Комнату осветил мягкий приглушённый свет, и парень убедился, что Лиза действительно смеялась. Сдавленно, тихо.

Нахмурившись, он спросил:

- Что смешного?

- Ничего, просто ты... - она снова захихикала, - ты так старался от меня отцепиться, как будто я покушалась на твою... - снова смех, - ...кхм... честь.

От удивления он несколько секунд молчал, но потом всё же догадался и спросил:

- Так ты не спала, да?

- Спала, но потом когда ты лёг, проснулась...

- Ты специально, доводила меня, ногу ещё закинула! - Марк сел на постели, Лиза сделала то же самое.

- Нет, не специально, просто мне так удобно было спать.

- Да ты же не спала, - обвинил он её.

- Нет, но пыталась...

- Пыталась, значит, - голос Марка резко сделался мягким, а тон вкрадчивым. - Это, каким же образом? Ёрзая, и потираясь об меня голым телом?

- Я не голая! - Лиза смутилась.

- Хорошо, допустим то, что на тебе, можно назвать одеждой, но то, что ты тёрлась об меня и ёрзала нарочно, ты не отрицаешь?

Закусив губу, девушка молчала, не хотела признаваться в том, что он прав. А Марк, судя по наглой улыбке, и блеску в карих глазах знал это и без её слов.

- Нууу, молчание знак согласия, а значит я прав...

"Прав, прав и сейчас я тебе это покажу!" - Лиза одержимая своими мыслями осторожно подползла к самодовольно взирающему на неё мужу.

Она видела, как внимательно его глаза следят за ней, и действовала медленно, становясь на колени напротив него и стягивая через голову едва что-то прикрывающий пеньюар.

Итак, она осталась в одних трусиках, которые Лиза была уверенна, долго на ней сегодня ночью не продержатся.

- Да, ты прав, я делала это нарочно, и прямо сейчас буду продолжать.

Осмелев, Лиза протянула к нему руки, глаза сами собой закрылись, как только маленькие ладошки коснулись кожи на груди Марка. Он был такой тёплый, родной и находился так близко, что хотелось плакать. Ей не хватало его, а сейчас постоянно находясь с ней рядом, он не давал ей возможности, как прежде обнять, целовать его. Даже просто прикосновение, казалось, вызывало в нём отвращение, хотя это было не так. Он не отталкивал её в физическом плане, как делал это морально, и всё же чувство, будто противна ему, не покидало сердце девушки.

Она наклонилась слегка, позволив губам коснуться его, в то время как руки, словно в первый раз изучали его шею, плечи, постепенно опускаясь ниже и невесомо лаская напряжённый пресс любимого.

Дыхание Лизы становилось тяжелее, и контролировать себя становилось всё труднее, но решиться на дальнейшие действия не могла. Для этого ей нужен был Марк, а он сидел, просто сидел, ничего не говоря и не делая. Она была перед ним обнажённая, почти умоляя взять её, а ему всё равно. Теперь стало ясно, почему Марк так старался отстраниться от неё, он не хотел её, вот и всё.

Лизе стало обидно, и продолжать что-либо она больше не могла и не хотела.

С трудом сдержав слёзы обиды, девушка медленно отстранилась от мужа, и, ёжась от неожиданного холода, обняла себя руками, пытаясь прикрыть груди.

Марк и на это ничего не сказал.

- Знаешь, это была плохая идея, и ты, наверное, устал, так что... извини...

- За что ты извиняешься? - перебил её Марк.

- За всё это... я должна была дать тебе поспать, - она помолчала, - просто я не думала, что ты не захочешь меня.

Закончив, она отвернула пылающее от стыда лицо, не желая, чтобы он видел, как заблестели глаза от влаги.

Сильнова, по-видимому, такой расклад не устраивал, и он осторожно ухватив жену за подбородок, приподнял маленькой личико к себе.

- Лиз, лучше бы ты извинялась, за то, что остановилась и так жёстко обломала меня, - а, после, не обращая внимания на широко раскрытые глаза девушки, поцеловал её.

Не разрывая губ, он притянул Лизу к себе, всем своим существом стремясь ощутить её голое, мягкое тело под собой.

Господи, как же он хотел её!

Он же дышать боялся, когда она ранее касалась его. Гладила и целовала его грудь. Просто удивительно, что Лиза восприняла его бездействие, иначе. Ну, ничего он покажет ей, насколько она ошибалась думая, будто он не желает её.

Отпустив талию, руки Марка, лаская бока девушки, поднялись выше, пока не добрались до груди жены и не принялись гладить и нежно мять, доводя их хозяйку до исступления.

- Я очень хочу тебя, слышишь? - зашептал Марк, покрывая поцелуями нежную шейку. - Прямо сейчас, Лиз. Я больше не хочу терпеть, лисичка моя.

Как же давно он не называл её так, и то, что сделал именно сейчас, вызвало у обоих улыбку.

Больше не теряя ни секунды, Марк подхватил жену и опустил на постель, устраиваясь сверху.

- Марк, пообещай мне кое-что, - тихо постанывая от удовольствия, проговорила Лиза.

- Что?

- Пообещай, что никогда больше не станешь говорить мне обо всех тех... женщинах, которые у тебя были после меня.

- Это так важно для тебя?

- Очень. Я знаю, я сама виновата, но я никому тебя больше не отдам. Ты только мой, как тогда, так и сейчас.

Марк молчал, но уже знакомое тепло отчаянно пульсировала глубоко внутри.

Маленькая собственница.

- Прости меня, за то, что сказал тебя тогда те слова. И да, я обещаю, - больше никогда не заговорю о том, что может огорчить тебя.

- Иди ко мне, - свой страстный полный желания шёпот Лиза сопроводила не менее темпераментным поцелуем.

А Марку большего и не надо было, он безумно хотел Лизу, и он её получил, всю ночь, доказывая, как скучал по ней.

Три месяца спустя...

Лёжа на кушетке в кабинете ультразвуковой диагностики Лиза с волнением и трепетом ожидала ответа врача, но тот водил прохладным из-за геля датчиком по животу девушки и сосредоточенно наблюдал за происходящим в мониторе, изредка касаясь кнопок на аппарате. Чуть вытянув шею, Лиза попыталась хорошенько рассмотреть изображение, но с её положения разглядеть что-либо отчётливо было трудно, не то, что у сидящего рядом и, с каким-то детским восторгом и замиранием, смотрящего на монитор Марка. Он вообще не произнёс, ни слова с тех пор как врач сказал ему: - "Ну, вот оно, ваше сокровище" и показал на мониторе малыша активно двигающего ножками. В тот момент у Марка было такое забавное и нежное выражение лица, что Лиза испугалась не выдержать и расплакаться от умиления как идиотка. И всё же сдержала себя.

На первом приёме она чувствовала, наверное, то же самое что и муж сейчас, но сегодня это был третий по счету осмотр, хотя эмоции те же. Первые два раза Марка с ней не было, почему-то Лиза решила, что у него не найдётся времени составить ей компанию, поэтому Марку она даже не предлагала пойти с ней. Но в этот раз он спросил её, когда можно конкретно узнать пол ребёнка и не рано ли вообще, на что Лиза ответила, мол, рано было на первых двух осмотрах, а сейчас уже можно, тогда-то Марк узнал, что она уже была на УЗИ и ничего ему не сказала. Естественно он разозлился из-за этого и назвал её оправдания жалкими. В общем, он на неё обиделся. Это Лиза поняла в тот же день, когда муж, вернувшись, предельно ясно дал понять о своём нежелание с ней разговаривать.

Договориться с ним, чтоб не дулся, у Лизы получилось только после того, как она пообещала, что имя для ребёнка он выберет сам, но естественно в пределах разумных вариантов. Марк, конечно, старался делать вид, что он всё ещё расстроен из-за её поступка, но в голове уже мысленно перебирал варианты для имени дочки, ну и на всякий случай если вдруг будет сын. Спустя пару часов, молодой человек понял, что это не такое уж и простое дело, ведь с этим именем его ребёнку придётся прожить жизнь, да и с отчеством должно сочетаться.

Ну, о последнем ему Лиза напомнила, и надеялась, что Марк выберет ребёнку нормальное, простое, но красивое имя. Судя по именам его родителей, у него на генном уровне заложена склонность ко всему звучному, и ей не хотелось, чтобы у их малыша тоже было "красивое" имя. И вообще Лиза пожалела, что так безответственно доверила Марку выбор имени! А вдруг он, правда, выберет что-нибудь старомодное и трудно выговаривающееся?

И поделать уже ничего нельзя, разве что со времен подкинуть ему парочку приглянувшихся самой имён, глядишь оценит.

Но спустя почти месяц, лежащая перед врачом Лиза и предположить не могла, что Марк давно выбрал имя для своей малышки и ни в чьих советах не нуждался.

Лиза вновь перевела взгляд на мужа.

Он сидел, опираясь локтями о колени, сложенные ладони в форме лодочки были прижаты к губам. Лиза была уверена, что таким образом он пытался скрыть своё волнение и то, как мило покусывал нижнюю губу. Он всегда так делал, если нервничал или волновался. А он именно волновался, жесты и напряжённая фигура выдавали его, но вот глаза... Они у парня в буквальном смысле светились, внимательно наблюдая за экраном и прислушиваясь ко всему, что говорил врач.

Только сейчас Лиза сообразила, что доктор наконец-то заговорил.

-... как я уже ранее говорил, беременность протекает хорошо, - вещал он, по-прежнему водя датчиком по уже округлившемуся животу.

- А ребёнок? - спросил Марк.

- И с ребёнком всё хорошо. Ручки, ножки всё прекрасно функционирует, вон как двигается, - врач улыбнулся и чуть повернул экран, демонстрируя будущим родителям их чадо. - Все десять пальчиков на руках и ногах на месте. Вот они. Так, головка хорошей формы. Глазки, носик, губки всё уже имеется. Видите, вот носик.... - он снова показывал Марку, а тот кажется, вот-вот собирался упасть в обморок от счастья. Таким Лиза не видела его до сего момента, и просто забыла обо всём, с нежной улыбкой наблюдая за каждой реакцией Марка влюбляясь в него с новой силой.

Ничего не замечавший Сильнов продолжал расспрашивать врача, его интересовало и волновало абсолютно всё, что касалась ребёнка: когда примерно он родится, пол, и даже, сколько он весит!

Врач только улыбался и подробно ему всё излагал, видимо, желая успокоить молодого папочку.

В общем, из кабинета УЗИ молодая пара вышла вполне довольной, единственное, что огорчило Марка и Лизу (особенно Марка!), то, что они и в этот раз не смогли узнать, кого ожидают. Сколько бы врач не старался, но не смог распознать пол, так как малыш был повёрнут спиной и упорно не желал менять своё положение.

- Такое бывает нередко, и ничего плохого в этом нет, - заверили их, перед тем как осмотр завершился.

Дорога домой заняла почти час, и за всё это время Марк с Лизой и словом не обмолвились, каждый предпочитая думать и радоваться о своём.

Было около трёх часов дня, когда молодые супруги добрались до своей квартиры, Марк первым делом направился на кухню в поисках чего-нибудь съестного, а Лиза крикнув: "Я в душ!" ринулась в ванную. В её планах на сегодня было ещё навестить свекровь и задиру-деверя. Пашка нравился Лизе. И хотя молодой человек не проявлял свою ответную симпатию к ней, Лиза была уверена, ему тоже нравится, с ней общаться. Ещё бы, ведь по большей части Павел отрабатывал на ней свой сарказм и шуточки, каждый раз заставляя её, то краснеть от смущения, то острить в ответ. С Марком же он вовсе не церемонился, иногда до красноты прямо высказывая о нём своё драгоценное мнение. Лиза до конца не могла понять, почему у братьев сложились такие отношения, но подозревала, что их фундамент заложен с далекого детства парней. В любом случае наблюдать их ссоры всегда было интересно и весело, и сколько бы Ираида не просила их угомониться, перестать, наконец, задирать друга, и начать вести себя уже как взрослые мужчины, ничего не выходило. Каждая встреча отпрысков Сильновых заканчивалась либо колкими замечаниями в адрес друг друга, либо малой ссорой. До драки, слава Богу, не доходило!

А сегодня так вообще будет наверняка спокойно. Паша, скорее всего, будет на тренировке, а Марк, как всегда, переоденется и поедет на работу. Так что Лиза сможет в кое-то веки спокойно поболтать со свекровью.

Уже предвкушая долгую беседу за чашкой чая с вкусностями, девушка быстро разделась и залезла в душевую. Лиза хотела успеть собраться до отъезда Марка, чтобы попросить подвезти её.

Заколов длинные кудри на макушке блондинка настроила температуру и блаженно зажмурилась, когда тёплая водичка стала покрывать тело.

"Как же хорошо! Весь день бы тут стояла" - расслабленно думала девушка, поэтому не сразу заметила, что уже не одна.

Лиза резко обернулась, так что чуть не упала ели бы не Марк вовремя подхвативший её.

- Лиз, ты не можешь быть немного осторожнее? - упрекнул он её, убирая руки.

- Это ты виноват!

- Я не виноват, что ты такая неуклюжая, - бессовестно заявил он.

- Я не неуклюжая, ясно! Просто... Просто я немного испугалась, когда ты внезапно появился.

- Чего ты испугалась, - Марк потянулся за своим гелем, - можно подумать, что для тебя это впервые, - тут он наконец-таки соизволил посмотреть на неё.

Конечно, совместный душ или ванная для них уже давно не являлись редкостью, но это было так давно.

- Я же говорю, что не ждала тебя, поэтому и испугалась, - голос девушки чуть не подвел её, начав слегка дрожать, так же как и руки, мечтавшие поскорее коснуться великолепного обнажённого тела напротив.

- Мхм. Значит, это я виноват? - Лиза кивнула. - Ну, тогда мне просто необходимо загладить свою вину, - прошептал, притягивая её за талию к себе.

Час спустя Лиза металась по комнате, лихорадочно натягивая на себя вещи, следящий за ней Марк только усмехался глядя на попытки жены застегнуть на спине молнию платья, ожидая когда она догадается попросить о помощи. Но Лиза упорно боролось с замочком, пока его не заело, и вот тогда признав своё поражение, она обернулась к мужу:

- Марк, помоги мне!

- А ты же говорила, что справишься и без меня, - напомнил он слова, сказанные ею десятью минутами ранее, когда предложил застегнуть платье.

- Ты мне поможешь?

- Скажи, что была не права, и я так уж и быть застегну твоё платье.

- А просто так ты не можешь? - зло, сверкнув глазами, спросила Лиза и в очередной раз попыталась сама справиться с застёжкой. Тщетно.

- Ну, так что? Помочь или сама... справишься? - он издевался над ней.

- Хорошо, я была не права, и мне очень нужна твоя помощь! Только быстрее, я спешу!

- А куда это ты собралась? - поинтересовался он, застегнув молнию.

- К маме твоей. Хочу навестить её.

- Лиз, ты к моей матери ездишь чаще, чем к своей.

- Тебе, между прочим, тоже не помешает так делать, - с некоторым укором ответила Лиза.

- Я за последние три месяца виделся с мамой больше, чем за всё то время, что она меня кинула, по мне этого даже слишком много, так как я собираюсь оставить всё как прежде.

- Понятно. Значит, ты не подвезёшь меня? - спросила она, прекрасно зная ответ. Марк тоже знал, и ему ничего не оставалось кроме как обречённо вздохнуть.

- Я переоденусь и поедем, но только никаких посиделок допоздна Лиз, - тут же поставил он своё условие, на что довольная девушка закивала и в знак благодарности обняла Марка, неспешно целуя его в губы.

Молодой человек быстро перехватил инициативу и вскоре вполне невинный поцелуй обрёл реальные намеки на продолжение, но Лиза, к которой вовремя вернулся помутневший рассудок, остановила мужа, напомнив тому, что они спешат.

Вечер уже опускался на город, а Лиза с Марком по-прежнему были у Ираиды, и если Лиза чувствовала себя превосходно в компании свекрови то Марк явно не испытывал того же, изредка бросая в их строну удручённые взгляды. Ему, как считал сам Марк, ещё повезло, что Пашки дома не было, так он хоть спокойно и даже в некотором роде расслабленно сидел, пока мать с женой трепались о своём, и никто не доводил его до белого каления своими язвительными фразами и цинизмом.

Стоило Сильнову вспомнить в мыслях о брате, как входная дверь с грохотом открылась, ударяясь о стену, испугав тем самым Лизу и Ираиду. Марк напрягся всем телом, они все втроем уставились на проём двери из гостиной в коридор. Вскоре пошатываясь на пороге, показался Павел. Ни Марк, ни тем более Ираида не могли поверить своим глазам. Младший Сильнов явился домой в стельку пьяный. Глупо улыбаясь и икая, Павел обратился к гостям:

- Ба! Какие люди и без охраны!

Марк медленно встал и приблизился к брату, сузив глаза от сдерживаемого гнева.

- Быстро в холодный душ, - прошипел он Павлу.

- Ага, бегу и волосы назад.

Марк, не смотря на спортивное телосложение брата, ухватил его стальной хваткой за предплечье, оттаскивая с глаз поражённой матери и жены. Естественно Пашу и без того злого на всех в данный момент, поступок брата привёл чуть ли не в ярость и парень не жалея слов высказал тому всё что думает и попытался вырваться, но Марк, держал крепко никак не реагируя на его обидные высказывания.

- Отпусти ты меня! - орал младший Сильнов в тщетной попытке увернуться от брата. - Марк, б...ь! Я тебе морду набью, слышишь меня, урод! - гневно угрожал он.

- Да-да, конечно. Как протрезвеешь так сразу, - поддакивал тот, пока волок брыкающегося и матерящего его Пашку в ванную.

- С*ка ты! - успел напоследок оскорбить брата Паша, прежде чем Марк впихнул его (и сам был вынужден залезть) в душевую кабинку, а затем включил холодную воду.

Пашкин рев вперемешку с отборным матом громом пронесся по квартире, сначала прибежала мать, а за ней и Лиза с огромными, то ли от испуга, то ли от удивления, Марк не разобрал, глазами.

- Заткнись! - прошипел он брату.

Паша понял, что брыкаться нет смысла, ибо Марк всё равно превосходил его в силе. Парень упёрся в кафельную стену кулаками и, склонив голову вниз, скрипел зубами от досады. Весь его день не заладился с самого утра. Сначала не прозвонил будильник, и он проспал тренировку, а после ему влетело от тренера и десяток лишних кругов при разминке по стадиону его не порадовали. Но добило Пашу совсем не это, а то, что чуть позже его бросила девушка. С Владелиной они встречались уже больше года, да и не сказать, что между ними была большая любовь, но всё же что-то держало их такое долгое время вместе. Они очень мало ссорились, и все друзья считали их чуть ли не идеальной парой, но как оказалось зря.

Девушка дожидалась его как обычно на выходе из раздевалки, и когда Паша привычным жестом притянул её за шею для поцелуя, сообщила, что они расстаются. Сильнов сначала даже не поверил своим ушам, а потом словно красная пелена упала на глаза. Он, не выбирая выражений, обматерил теперь уже бывшую подругу и, послав её на всем известные три буквы, отправился бродить по городу. У него не укладывалось в голове, что какая-то девчонка бросила его. Раньше такого с Павлом не случалось. Он привык быть первым во всём: в учёбе, спорте и как это не странно бросать девушек он тоже привык первым. Но Владелина на этот раз переиграла его, и этот факт приводил парня в бешенство, хотя чуть позже в баре, где он и несколько парней из команды вливали в себя уже приличную порцию алкоголя, Паше вдруг пришла мысль, что всё же он её любил. Да, пусть не так сильно и страстно как, например, Марк Лизку, но по-своему любил, а она нашла себе другого!

"Шалава!"

- Марк, у вас всё в порядке, сынок? - испуганный голос мамы подействовал на притихшего Павла не хуже, чем ледяной душ и молодой человек с горечью прикрыл глаза.

- Да, мам, всё хорошо, - ответил Марк. - Вы идите не волнуйтесь, мы сейчас тоже придём.

- Хорошо, - согласилась Ираида. - Я тогда найду тебе что-нибудь подходящее из Пашиных вещей, а то весь промок.

- Было бы неплохо. Спасибо, мам, - Марк слабо улыбнулся матери, отметив про себя как та расстроена, и как только она вместе с Лизой вышли, отпустил брата. - Надеюсь, у тебя есть веская причина вести себя так.

- Не твоё дело, - глухо ответил Паша.

- Моё, когда ты своими выходками пугаешь мать, не говоря уже о моей жене.

- Вспомни себя два года назад, ты был не лучше, - огрызнулся парень и, развернувшись, толкнул брата в плечо, стараясь освободить себе путь.

Марк, сузив глаза, отступил на несколько шагов, он всё никак не мог понять, зачем Паша ему припомнил прошлое. А пока он занимался самокопанием, брат прошмыгнул мимо и, оставляя мокрые следы на полу, скрылся в своей комнате, громко хлопнув дверью.

- Трындец, - пробормотал себе под нос Марк и, схватив с сушилки полотенце, принялся вытирать мокрые волосы.

К нему зашла Лиза, и некоторое время молча наблюдала.

- Что с ним? - не выдержав, поинтересовалась она.

- Не знаю, не признался, - он отбросил полотенце в сторону. - Лиз?

- М?

- Поехали домой, а? - он притянул её к себе. - Я устал.

Она ничего не ответила, только кивнула, завороженно смотря на него. С мокрыми волосами, в белой с какими-то надписями футболке Паши и светло-голубых потертых джинсах Марк выглядел совсем как раньше, когда они ещё только учились в школе. Он был таким почти прежним, каким был до их расставания. От собственных мыслей Лизе стало плохо, и она в который раз прокляла себя за то, что испугалась и не сказала ему правду. А ведь наверняка они бы справились со всем и не страдали бы так.

- Эй, лисичка, ты чего?

Марк пытливо всматривался ей в лицо, и девушка поспешила взять себя в руки.

- Всё в порядке. Ты уже все?

- Да.

- Тогда поехали. Ой, - немного пискнула Лиза и положила ладошки на живот.

- Что? - испуганно спросил Марк, - Тебе плохо, вызвать врача?

- Да успокойся ты, - улыбнулась девушка, - дай руку.

- Зачем?

- Блин, просто дай мне руку, Марк.

Парень, не понимая команд жены, протянул ей правую руку. Лиза развернула её ладонью к себе и прижала к животу, в то место где совсем недавно держалась сама и тихо проговорила:

- Ну, давай детка, передай папе привет.

В это же мгновение Марк ощутил толчок под ладонью и вздрогнул от неожиданности. Лиза, видя его широко раскрытые от удивления глаза, весело рассмеялась.

- Теперь и ты можешь почувствовать её, - сказала она мужу.

- Как давно она уже шевелится?

- Пару недель, но так сильно впервые, наверное, рада слышать твой голос.

- А почему раньше не показывала? - нахмурился Сильнов.

- Потому что кто-то всё время находится на работе, - ответила Лиза и, развернувшись, зашагала к выходу из ванной, - а теперь поехали домой, я устала.

Марк покачал головой, но всё же последовал за ней, в голове отмечая, что ему нужно больше времени проводить дома, иначе он превратится в своего отца, чего парень боялся больше всего, и пропустит всё, что связано с первыми действиями его ребёнка.

Тёплое мартовское солнце согревало лицо Лизаветы через панорамное окно кафе. День выдался поистине весенним даже несмотря на то, что уже всем надоевший снег до сих пор укрывал их город. Она счастливо зажмурила глаза и опустила ладошку на живот, в ответ ей сразу же почувствовался лёгкий толчок, а напротив послышался печальный вздох. Лиза открыла глаза и посмотрела на подругу, что сидела напротив. Саша улыбнулась и опустила глаза к кружке, в которой дымился только что принесённый официантом малиновый чай.

- Ну что ты так вздыхаешь? - спросила Сильнова, и, протянув руку через стол, мягко сжала ладонь Александры.

- Не знаю. Просто ты такая счастливая, вся светишься, а я всё никак не разберусь в себе, да и Никита не облегчает ситуацию.

- Саш, может тебе стоит дать ему шанс? Вдруг он тот самый единственный, который предназначен именно для тебя?

Подруга горько рассмеялась и только лишь покачала головой. Саша совершенно не собиралась давать никаких шансов Штерну. Не потому что он её не привлекал, а наоборот, потому что рядом с Ником она будто бы теряла голову. Ей просто не хотелось потом собирать осколки своего разбитого сердца. И свято верила в то, что всё именно так и будет. Потому что, такие как Штерн, не меняются, она всё ещё хорошо помнит его похождения и то, как застала Никиту с блондинкой в вип-комнате Логова, и то, как он охотно принимал ласки её коллеги Кати. Встряхнув головой и прогоняя уже порядком надоевшие образы в голове, Саша посмотрела на подругу и ответила:

- Зачем давать то, что ему не нужно? Уж кому, как ни тебе знать кобелиную натуру Штерна. Видит Бог, я стараюсь найти в нём что-то хорошее, но всё что есть это нескончаемые вереницы девиц, проходящие через его постель, а я не хочу быть одной из них.

- Я так понимаю, ты всё для себя решила? - тихо спросила Лиза.

- Видимо да, - прошептала Саша, потирая кончиками пальцев ноющие виски.

Елизавета вздохнула, но больше ничего говорить не стала. Понимала, что достучаться до подруги не получится, а надоедать со своими советами не хотелось. Поэтому Сильнова решила выбрать нейтральную сторону и просто наблюдать за тем, что будет дальше, ведь она верила, что всё так просто не закончится, она на самом деле очень хорошо знала Штерна. Если Никита поставил перед собой цель, то он обязательно своего добьётся и плевать ему на способы и пути, которые придётся пройти. Лиза лишь боялась одного, чтобы он случайно не превратил всё в стихийное бедствие, иначе его волны коснуться всех, кто окружает молодого человека.

- Схожу к бару за мороженым, - меняя тему, проговорила блондинка, - тебе взять?

- Всё равно, - меланхолично пожала плечами Саша.

Фыркнув, Лиза не без труда выбралась из-за столика и не спеша направилась к барной стойке. В последнее время девушка испытывала дикую слабость к мороженому, иногда даже приходился спорить с Марком по этому поводу, так как парень опасался, что Лизавета подхватит ангину, если не перестанет поглощать его такими количествами.

Когда девушка скучающе рассматривала меню, пока ожидала свой заказ, за её спиной послышался до боли знакомый голос приятеля:

- Привет, Снежная Королева.

- Славка! - воскликнула Лиза и, развернувшись, кинулась с объятиями к другу.

Король аккуратно обхватил подругу и поцеловал в румяную щёчку, потом так же осторожно разомкнул руки и убедился, что Лиза устойчиво стоит на ногах. Подруга перевела взгляд немного в сторону и заметила притихшую Аню.

- Привет, - вежливо кивнула ей Лиза.

- Здравствуй, - улыбнулась Архипова.

- Лизка, ну ты прям просто пузырик на ножках, - рассмеялся блондин, тем самым развевая напряжение, которое возникло между девушками.

- Ауч! - притворно нахмурилась Сильнова, - Неужели я, действительно, так поправилась?

- Ты прекрасно выглядишь, - улыбнулся Свят, - я же просто дразнюсь.

- Я подожду тебя в машине, - тихо проговорила Аня Королю, кивнув Лизе в знак прощания, развернулась и пошла к выходу.

- Она меня ненавидит, - вздохнула блондинка, провожая Архипову взглядом.

- Не выдумывай, - возразил Свят, - Аня просто не знает, как вести себя рядом с тобой. Кстати, а ты тут с кем? - плавно перевёл разговор в другое русло Король.

- С Сашей, - автоматически ответила Лиза.

- С каким еще Сашей? - нахмурился Свят, насколько он помнил, в их компании Саш не было.

- Пойдём, познакомлю, - улыбнулась подруга и, подхватив две пиалы с мороженым, зашагала в сторону столиков.

Королю ничего не оставалось, как последовать за ней, но все его мысли были уже в машине, где его дожидалась Аня. В последнее время они практически всегда были вместе, пару недель назад он даже уговорил её переехать к нему, чему очень обрадовался его пёс Дэвил, уж очень ему полюбилась подружка хозяина. Да и сама Аня уже не пищала при его приближении или заигрываниях. Свят даже, иногда ревновал к нему, особенно в те моменты, когда Аня крепко прижимала пса к своей груди и тихо шептала ему какой он красавчик.

Из круговорота мыслей парня вывел толчок в бок. Король моргнул пару раз и понял, что они дошли до столика у окна и, по всей видимости, это случилось пару минут назад.

- Але! - рассмеялась Лиза, - Ты чего залип?

- Не выдумывай, - отмахнулся Король и наконец, заметил рыжеволосую девушку, которая с интересом рассматривала его.

- Это Саша, - представила блондинка подругу, - а вот этот тормоз - мой лучший друг Слава.

- Свят, - автоматически поправил Король и улыбнулся новой знакомой.

- Привет, - ответила Александра.

- Стоп! - вдруг воскликнул Свят, - Это ТА САМАЯ Саша? - выделяя слова, спросил он у Лизы.

- Ага.

- Теперь понятно, - рассмеялся блондин и присел на стул рядом с Сильновой.

- Я тоже о тебе наслышана, - саркастично (в лучшем смысле этого слова), ответила Саша.

- Не верь тому, что обо мне говорят. Это всё полное враньё, - улыбнулся Свят и подмигнул, рассматривающей его с интересом, Александре.

- Давай сегодня без твоих философских замашек, - ткнув парня в бок, проговорила Елизавета, - лучше расскажи, как ты? Что нового? Пропал совсем.

- Не надо дуться, - улыбнулся блондин и легонько щёлкнул Лизу по носу, - замотался с делами.

Тут телефон Короля сообщил о новом входящем сообщение. Парень вытащил его из кармана, посмотрел на экран и стал поспешно прощаться с девчонками.

- Лизон, рад был тебя видеть, - быстро чмокнул подругу в щёку, - но мне уже пора. Приятно было наконец-таки с тобой познакомиться, рыжеволосое чудо, - обратился он к Саше с кривой ухмылкой.

- Взаимно.

- Пока, девчонки.

- Пока, - хором ответили Лиза и Саша, но Король уже быстрыми шагами шёл к выходу.

Девушки ещё несколько часов просидели в кафе, обсуждая планы на следующие выходные и после, так же как и Свят, направились каждая по своим делам. И если Елизавета радовалась солнечному дню, пока шагала по тротуарам до дома, то Саша, кутаясь в свой большой зелёный шарф, мечтала перенестись в будущее, хотя бы на недельку, ведь там уже в любом случае все её проблемы решены. Но, увы, не всё о чём мы так мечтаем можно получить по щелчку пальцев.

Саша хотела уже подключить наушники к телефону, чтобы дорога до дома не казалась такой долгой, как аппарат разразился громкой мелодией. На экране высвечивалось: "Никита". Девушка с горечью вздохнула, не хотелось сейчас с ним разговаривать. Вот только игнорировать его она не могла, по крайней мере, до тех пор, пока он не отыщет сестру Германа.

- Да, - выдохнула она в трубку.

- Заедешь ко мне в семь?

- И тебе привет, Никита, - не смогла удержаться от колкости Саша.

- При встрече поздороваемся, жду тебя в семь, адрес, надеюсь, помнишь, - скороговоркой проговорил Штерн и бросил трубку.

- Помню, - выдохнула Саша, пряча телефон в карман.

Глубоко и даже слегка разочарованно вздохнув, девушка сунула наушники в уши и, включив задорную песню "Wild Child" в исполнении Джульет Симмс, бодро зашагала вперёд. До дома Никиты было недалеко, всего полчаса пути, и она решила, что пройдётся пешком, заодно развеется и морально подготовит себя к встрече с этим змеем-искусителем. Именно так Саша про себя и окрестила Штерна, который не раз пытался её закадрить, и что самое страшное почти преуспел в этом. Но пока возведённые ею "стены" держались на месте, хотя иногда внутри всё кричало о том, что возможно лучше сдаться и посмотреть, что из этого выйдет. Вот и сейчас Саша мысленно перебирала все "за" и "против". Она практически дошла до дома Никиты, когда вспомнила, что молодой человек испытывает дикую слабость к батончикам Сникерс, поэтому завернув в супермаркет, решила запастись провиантом, ведь иногда только это и помогало отвлечь его от чрезмерного внимания к самой себе. Саша и подумать не могла, что он окажется жутким сладкоежкой, и когда однажды Ник прямо перед ней за какие-то полчаса съел, целую вазу сладостей, долго не могла поверить своим глазам. Правда потом привыкла и даже сама несколько раз приносила ему кучу разных шоколадок, как и сегодня. У него от такого маленького презента поднималось настроение, да и у самой Саши тоже. Открыв дверь, Никита был явно чем-то озадачен, поэтому просто поздоровавшись, оставил девушку в прихожей, а сам вернулся в комнату. Удивлённая подобным поведением, ведь обычно Штерн вёл себя совсем иначе, наглее и развязнее, Александра быстро разулась и, повесив верхнюю одежду, поспешила за ним.

- Ты не заболел? - настороженно спросила девушка, устраиваясь на уютном бардовом диванчике.

Никита посмотрел на неё, но никак не отреагировал. Покрутившись на стуле, он посмотрел в монитор своего компьютера, потом на свою гостью и снова в монитор. Сашу это стало порядком раздражать, поэтому она достала из сумки конфету и запульнула ей в парня.

- Если ты позвал меня, чтобы я просто на тебя полюбовалась, то пожалуй мне лучше уйти.

Это заявление заставило его обернуться и, судя по ухмылке на лице, он явно собирался сказать какую-то гадость.

- А разве не этим ты занималась все прошлые наши встречи?

- Что?! Это не правда!

- Правда-правда, я сам видел, а ты, киска, думала, что я не замечу, - довольный собой он отвернулся и что-то быстро стал набирать на клавиатуре, оставив Сашу пылать от смущения и злости.

Но девушка взяла себя в руки, и наконец-то решила узнать: для чего он её сегодня позвал, и есть ли у них хоть какие-то зацепки. С этими мыслями она тихонько подошла и встала за спиной парня, пытаясь разглядеть то, что происходит на мониторе. А происходило там, точнее полным ходом шла не совсем приличного содержания переписка в одной из социальных сетей, где, судя по аватару, одна красивая особа присылала ему свои фото в стиле НЮ! Сашка даже успела прочитать несколько предложений тоже весьма пошлого содержания, прежде чем заставила себя отвернуться.

"Так вот как он с девушками по сети общается!" - возмутилась про себя Александра, подавляя желание надеть монитор Никите на голову. И всё же успокоившись, напомнила ему, что тот хотел ей сообщить что-то важное.

Никита закрыл свою страницу в соц. сети и вновь обернулся к нетерпеливо переминающейся с ноги на ногу девушке. Выражение у него при этом было на редкость серьёзное, поэтому Саша начала подозревать, что кое-что полезное Ник всё же нашёл. Она с нетерпением ждала, когда он заговорит, но парень не торопился, покусывая губу, он поднялся со своего места и ушёл в другую комнату. Саша непонимающе уставилась ему в след, не зная, что ей предпринять: то ли пойти за ним (этого ей, кстати, не хотелось, ведь он видимо зашёл к себе в спальню), то ли и вовсе уйти домой.

"Ну, уж нет!"

Она должна узнать, зачем он позвал её, иначе не сможет успокоиться весь день. Решение было принято - она ещё немножко подождет его, а потом вытрясет всю известную ему информацию. Если он, конечно, соизволит выйти к ней. К её счастью Никита не заставил долго ждать, и появился в комнате в тот момент, когда Саша была глубоко погружена в свои мысли, и не сразу заметила его присутствие. Вообще парень давно приметил подобное за ней поведение, и его это умиляло в некотором роде. К слову говоря, и сама Александра его немало интересовала, хоть он и предпочитал об этом не думать. Особенно находясь с ней наедине, да ещё и в его собственной квартире. Не то чтобы он отказался от своего желания переспать с ней, нет. Просто немного пообщавшись, Никита пришёл к выводу, что наглостью и прямотой Сашку он только напугает, и тогда ему точно ни хрена не светит. Поэтому Штерн решил на время поубавить свой пыл и дать девчонке понять, что пока она может не волноваться.

- В общем, я кое-что нарыл.

Саша никак не отреагировала, потому что занималась самокопанием и приводила мысли в порядок. Но когда Никита щёлкнул пальцами у неё перед носом, вздрогнула и, наконец, посмотрела на парня.

- Ты вообще меня слушаешь? - прошипел Ник, - Я тебя не на диванчике пригласил посидеть.

- Я просто задумалась. Что ты говорил?

- Есть несколько предполагаемых семей, которые подходят нам по временным рамкам и событиям. Не поверишь, но даже была когда-то семья по фамилии Северовы.

- Что значит, была? - нахмурилась Саша.

- Родители убиты, а дети, в общем, после усыновления их отследить, пока не получилось.

- Почему?

- Не могу сломать защиту на файлах, - с досадой рыкнул Штерн и запустил пятерню в тёмную шевелюру.

- А по-другому никак? - с минуту помолчав, спросила Саша.

- Если только поехать туда, но я не думаю, что сейчас можно что-нибудь стоящее узнать, всё-таки двадцать лет прошло, - он замолчал, увидев принесённые девушкой сладости. - Это мне? Что там?

- Посмотри, - улыбаясь, предложила Саша.- Никита, а этот город, ну в котором они жили, он далеко находиться?

Парень, который уже успел откусить чуть ли не половину любимого лакомства, перестал жевать, взглянув на девушку вдумчивым взглядом.

Затем что-то быстро посмотрел на компьютере.

- Хм... если на машине часов двенадцать. Это тогда нужно выезжать ночью, чтобы утром быть там, - продолжал рассуждать брюнет.

- Ты собираешься поехать туда? - Саша не смогла скрыть в голосе надежду на его положительный ответ.

А он впрочем, был слишком проницателен, чтобы не заметить. И тут же в темноволосой голове возникла идея, которая помогла бы поближе подобраться к девчонке. Никите хотелось улыбнуться, но он воздержался, для этого у него еще будет повод.

- А тебе этого хотелось бы, да, киса?

Саша в нерешительности принялась кусать нижнюю губу. Требовать от него чего-то она не могла, да и не посмела бы, но если Никита сам решит поехать, конечно же, возражать не станет.

- Хотелось бы, - честно призналась она, - ну а решать тебе, ни я, ни Гера не вправе требовать этого.

Она замолчала, и наверно снова ушла бы в себя, если бы не Штерн, который неожиданно изъявил свое желание посетить город, в котором, по их мнению, могли родиться Герман и его сестра.

- Я поеду туда, в конце концов, мне и самому это интересно, - Саша едва не взвизгнула от радости, но его последующие слова её насторожили: - Но у меня будет одно условие. Если ты согласишься, то я выеду сегодня же.

Ну конечно! Как она могла забыть, он же ничего просто так не делает! И условия его очень даже ей известны, вот только Саше не хотелось соглашаться. Хотя бы, потому что иначе представляла потерю своей девственности. По любви. А не потому, что так надо было.

- Понятно. Я должна буду переспать с тобой за это? - она постаралась не выдать то, как расстроена, и смотрела ему прямо в глаза.

Штерн, несколько поражённый её вопросом, присел перед ней на корточки, и принялся ласково поглаживать девичьи ладони.

- Саш, ты думаешь, я настолько плох, что буду принуждать тебя?

Девушка даже не смогла сразу подобрать слов, чтобы ответить. А говорить прямо о том, что она именно так и думает, почему-то не захотела. Что её останавливало, Саша и сама понять не могла. Помолчав немного, девушка всё же промямлила:

- Ну, зачем же принуждать, можно просто шантажировать. Или это для тебя скорее как бартер, ты мне услугу, а я тебе взамен свою девственность.

С последним словом, которое в запале сорвалось с её губ, Саша закрыла ладонями рот, будто бы это поможет забрать его обратно или же каким-то чудом сделает так, чтобы Никита ничего не расслышал. Но он как раз-таки всё очень хорошо услышал, и теперь молча и немного прищурив глаза, смотрел на неё.

Саша такого стыда в жизни не испытывала, и теперь не знала куда себя деть. Ей лишь оставалось униженно сносить его пристальный, внимательный взгляд. Это ещё хорошо, что парень молчал и видимо не собирался ничего говорить, чем очень помог бы Саше.

Но всё же Никита заговорил.

- Я не собирался требовать от тебя ничего такого. Так что можешь не волноваться за свою... девственность, - последнее слово он произнёс, как показалось Саше с сарказмом, но девушка настолько было смущена предметом их разговора, что не придала этому особого значения.

- Прости. Я просто... ладно, что ты хотел?

Она попыталась улыбнуться, и вроде у неё это получилось сделать искренне, так как улыбка блуждала и на его красивом лице, так близко демонстрируя Саше ямочку на щеке.

- Свидание.

- И всё? - с недоверием спросила девушка.

- И всё, - подтвердил Никита, а потом поднялся и, шурша пакетом с шоколадками, направился к окну, - больше без твоего желания между нами ничего не случиться.

Саша вздрогнула, сейчас голос Штерна был серьёзным и даже немного грубым. Будто они обсуждали не свидание, а какую-то сделку, хотя на деле это и была, что ни наесть сделка с дьяволом в роли Никиты.

- Хорошо, - ответила Саша, - без проблем.

Домой девушка шла как обычно погруженная в свои мысли, только в этот раз в них присутствовал один лишь Никита и его отстранённость. Саша всё не могла отделаться от мысли, что обидела его, но сразу же одёргивала себя. Чем? Он ведь не раз давал понять чего хочет от неё и то, что она в первую очередь подумала именно об этом, не делает её виноватой. В конце концов, она извинилась. А он до самого её ухода вёл себя на редкость спокойно и даже как-то безразлично, словно Саши там и не было. Такое отношение к себе девушку обидело. Она дала себе слово, что больше никогда не подойдёт к нему и близко, как только они во всём разберутся. Слишком остро, болезненно Саша воспринимала его поведение, и больше этого ощущать не хотела. Но и не видеться с ним, как выяснилось потом, она тоже не могла. И девушка осознала сей потрясший её факт, лишь, когда Никита (как и обещал) уехал в другой город. Его не было почти неделю, но этого времени хватило Сашке наконец-то осознать и признаться себе, что было гораздо тяжелее, в том, что ужасно скучает по нему! Эта новость стала для неё шоком, и очень расстроилась, ведь она не собиралась привязываться к Штерну, что видимо и случилось. Однако поразмыслив одну ночь, Саша пришла к выводу, что не станет заострять на этом внимание, продолжая, как и прежде держать между ними дистанцию. Ведь только так она обеспечит себе душевное спокойствие, и сохранит своё сердце в целости и сохранности.

Лиза перелистывала страницы журнала для молодых мам, пока лифт медленно поднимал её на этаж, где трудился муж. Девушка уже несколько дней пыталась показать Марку вариант детской комнаты для девочки, но всё никак не выходило. Из-за нового проекта, молодой человек очень редко бывал дома, хотя старался по максимуму уделять внимание своей беременной жене. Лиза всё понимала, лишний раз не отвлекала Марка от работы, оповещала об очередных походах в больницу и результатах обследований. Всё шло хорошо, малыш развивался и радовал родителей своим активным поведением, не раз даже махал им ручкой на УЗИ. Время близилось к родам, и надо сказать Марк волновался больше всех, боялся, что что-то пойдёт не так. Он крутился над Лизой 24 часа в сутки, постоянно писал смс или звонил. И это очень льстило девушке.

С мелодичным звоном двери лифта распахнулись, Лиза, заложив пальчик между страниц, вышла наружу и направилась прямиком к кабинету мужа. Кивнув секретарше, девушка не постучав, распахнула дверь и замерла на пороге. Перед ней предстала живописная картина: Марк вразвалочку сидел на своём кресле, а над ним опираясь о подлокотники, нависала Валерия (эту мадам Лиза быстро узнала, ни смотря на то, что они виделись в последний раз довольно-таки давно). От удивления и шока, разноцветный журнал выпал из дрожащих рук блондинки и с тихим хлопком опустился на пол, чем привлёк внимание парочки к невольному наблюдателю их разговора.

Когда глаза Марка и Лизы встретились, молодой человек понял, что дело дрянь и попал он конкретно. Потому что спустя пару секунд, Елизавета взяла себя в руки и с гордо поднятой головой, покинула кабинет, не забыв хорошенько при этом хлопнуть дверью.

- Доигралась?! - рявкнул Марк, вскакивая на ноги и пытаясь убрать со своего пути надоедливую коллегу.

- Разве мы делали что-то плохое? - ухмыляясь, ответила Лера.

Сильнов буквально сгорал от злости, поэтому, не дойдя до двери, резко повернулся назад, и, схватив девушку за плечи пару, раз встряхнул так, что Валерия даже клацнула зубами, и как только язык не прикусила.

- Если с ней или моим ребёнком что-нибудь случиться из-за твоей выходки, я тебя закопаю тварь! Ты меня поняла?! Поняла, я спрашиваю?!

Не дожидаясь ответа, он кинулся в сторону выхода, надеясь догнать жену и постараться всё ей объяснить. Выбежав из кабинета, молодой человек проигнорировал лифт, быстрыми шагами переступая через ступеньку, он спускался вниз. Сотрудники офиса смотрели на него как на умалишенного, но Марка это совсем не заботило, куда важнее сейчас было догнать Лизу.

Тем временем сама Елизавета всё так же прибывала на том же этаже, только в уборной для девушек, трясущимися руками она пыталась набрать номер телефона на своём смартфоне, но пальцы её не слушались, только с пятого раза, Лиза смогла разблокировать телефон.

- Забери меня, - как только ей ответили, прохрипела девушка. - Я в офисе Сильновых.

- ...

- Жду!

Завершив разговор, Лиза пару раз глубоко вздохнула, пытаясь, таким образом, хоть немного прийти в себя, затем подошла к раковине. Ополоснув горящее лицо холодной водой, девушка с некой апатией смотрела, как маленькие капли смешивались с тушью и теперь грязными дорожками текли по щекам. Это выглядело так, словно она рыдала несколько часов напролёт, но Елизавета не плакала, хотя очень хотелось, она неожиданно начала себя успокаивать, мысленно говоря, что увиденное ещё ни чего не значит и Марк обязательно ей всё объяснит. Но всё же девушка испытывала сильную обиду на мужа.

Ведь он знает, как Лиза реагирует на Леру, и всё же это не мешало ему позволять противной брюнетке так близко находиться рядом с ним!

"Сволочь!"

Дурацкие слёзы сумели-таки подступить к глазам, и Лиза зло смахнув первую солёною капельку, принялись приводить себя в порядок и только потом, подхватив сумочку, вышла из уборной.

Громко цокая каблуками, блондинка быстро неслась к выходу, едва обращая внимания на окружающих. Занятая исключительно своими, не весёлыми мыслями Лиза едва не распласталась на блестящем офисном кафеле, когда столкнулась с кем-то, и этот кто-то очень вовремя успел поддержать её не позволив упасть.

- Простите, я не хотела... - промямлила она, собираясь ещё поблагодарить за помощь, но её перебил твёрдый несколько удивлённый голос:

- Лизавета?

Удивлённая тем, что её узнали, девушка подняла голову и уставилась на хмурого Аристарха Сильнова. Ну и дела... только свёкра с его постоянным призрением ей сейчас не хватало.

- Добрый день, Аристарх Иванович, - Лиза постаралась говорить спокойным ровным тоном.

И у неё это получилось неплохо, но отец Марка по-прежнему смотрел на неё хмуро и слишком внимательно, как будто пытался что-то прочитать у неё во взгляде.

"Боже, ну и бред!"

Да это же первый человек, которому на неё - Лизу и её чувства, плевать с высокой колокольни.

- С тобой всё хорошо? - спросил мужчина, голос его звучал, как и обычно строго, но вот в глазах читалось беспокойство.

- Да.

- Ты дрожишь, как осиновый лист, - хмурясь, проговорил он, при этом мягко взяв девушку за холодную руку.

Лиза вздрогнула, но ладонь вырывать не стала, от чего-то её накрыло чувство спокойствия. Она подняла на него покрасневшие глаза, и вдруг новый поток слёз заструился по её щекам. Недолго думая, Аристарх притянул девушку в свои объятия, медленно поглаживая её по спине, мужчина старался успокоить невестку.

- Тише, тише... Кто тебя обидел, малыш?

От его ласкового тона Лиза начала плакать ещё сильнее, потому что не ожидала она получить поддержку от этого человека, от кого угодно, но только не от него.

Захотелось плакать ещё сильней. Она что выглядит настолько жалкой, что даже такой холодный человек как Сильнов-старший, забыв про свою неприязнь, пожалел её? Или он не хотел при посторонних демонстрировать своё истинное отношение? Впрочем, всё это было не важно, девушка нуждалась в поддержке, и раз уж Аристарх Иванович решил её этим обеспечить, то она воспользуется столь неожиданным жестом. Немного успокоившись, Лиза отошла от свёкра, и ещё раз несчастно шмыгнув маленьким уже покрасневшим носиком, поблагодарила мужчину, сообщив, что ей пора домой (разумеется, домой она не поедет!).

- А ну-ка пойдем со мной, - Сильнов осторожно подтолкнул девушку вперёд, а затем обратился к миловидной секретарше: - Ко мне никого не впускать, и принеси стакан воды.

Лизе ничего не оставалось, как послушно шагать за мужчиной. Когда они оказались в его большом кабинете, Аристарх Иванович кивнул головой на маленький чёрный диванчик у стены, приглашая присесть.

- Рассказывай, - сказал он, как только она опустилась вниз.

Лиза не понимала, что он от неё требует и поэтому, хлопая ресницами, смотрела на мужчину, продолжая молчать.

- Марк причина твоих слёз?

Она лишь только горько вздохнула в ответ, большего для мужчины и не нужно было.

- Вот стервец! - выругался Сильнов, - Сейчас я ему устрою! - мужчина потянулся к мобильнику.

- Не надо, - тихо проговорила Лиза.

- Тогда сама говори что случилось, у меня не так уж и много времени, чтобы тратить его на ваши с Марком проблемы, - нетерпеливо заговорил он, снова начиная становиться собой. Помолчав несколько минут, думая с чего же начать и вообще стоит ли вмешивать отца Марка в их отношения, Лиза ответила:

- Это из-за Леры.

- Какой ещё Леры?

- Клочковой.

- Кло... - мужчина призадумался, - Это та, что у нас юристом-консультантом работает? Одноклассница ваша?

Услышав, что Лера оказывается ещё и работает здесь, Лиза уставилась на Аристарха.

- Она что работает у вас? - блондинка надеялась что ослышалась.

- Не так давно, но да. Не знал, что это вызовет какие-то проблемы.

Лиза только хмыкнула, опустив глаза в пол, девушка обдумывала, как бы ей поскорее покинуть это здание. Всё же вечное настроение Аристарха возвращалось и ей не хотелось снова слышать в свой адрес мерзости. Но Сильнов в этот момент даже и не думал "нападать" на невестку в свойственной ему манере. Мужчина размышлял о том, как связь Леры и Марка прошла мимо него. Ведь он за всё это время ничего такого не замечал. Надо признаться, хотя он и не испытывал пылких чувств к Лизе, но если уж вышло так, что именно она подарит ему внуков, то мужчина готов был позаботиться о её эмоциональном благополучии. И если уже эта хваткая девица Валерия имела виды на его сына, тем самым расстраивая Елизавету, то нужно что-то решать. И не только с ней. Марку он непременно вставит мозги на место, чтобы думал головой, а не одним местом! Надо же, этот щенок ещё полгода назад до посинения отстаивал своё решение жениться на Лизе, а теперь, оказывается, крутит шашни с Валерией прямо у него под носом! А эта девка, тоже хороша. Не раз Аристарх Иванович замечал, какие взгляды она бросает на Марка, но не придавал этому никакого значения, не считая поведение Валерии серьёзным. В конце концов она типичная баба, а они не могут без того чтобы флиртовать и строить глазки мужчинам. Вот и отношение Леры к сыну всегда проницательный мужчина почему-то принял за обычное кокетство. Ошибся. Валерия, кажется, метит выше, а судя по состоянию Лизы, Клочкова почти добилась своего.

- Значит так, - строго проговорил Аристарх, - ты сейчас успокаиваешься и едешь домой, переживать тебе вредно, поэтому выкидываешь всё из головы, а с этими голубчиками я разберусь! Не руби с плеча, я уверен, что между ними ничего такого нет, ну а если и есть, то всё это останется в прошлом. Кстати, как там мой внук?

- Вообще-то мы девочку ждём, - промямлила девушка, ожидая колкости в свой адрес.

- Серьёзно? - спросил Аристарх и тепло улыбнулся, - Наконец-то в нашем мужском царстве появиться маленькая принцесса.

- Ну, это не точно, - решила она уточнить, - возможно, будет мальчик, хотя Марк утверждает, что будет девочка, я тоже так хочу.

- Хотеть не вредно, мы тоже были уверенны с женой, что вторым ребёнком у нас будет девочка, но родился ещё один пацан, - по его тону Лиза не смогла понять расстроен Аристарх или до сих пор злится на бывшую жену.

Она понимала, что возможно уже испытывает его терпение, но остановить поток вопросов любопытная блондинка не могла.

- Вы были расстроены из-за этого, да? - "ну вот, сейчас выставит меня за дверь", - запоздало подумала она.

А Сильнов удивил тем, что ответил на вопрос, причём без какой-либо злости и агрессии.

- Да нет, неожиданно было. Мы давно настроились на дочь, и рождение Павла стало чем-то вроде сюрприза, - он усмехнулся.

- А знаете, он очень на вас похож, - задумчиво заметила Лиза, представив себе язву-Пашку.

Он действительно был вылитый Аристарх, только молодая его версия. Даже Марк не настолько был похож на отца, как младший из Сильновых. Её слова, кажется, заинтересовали свёкра.

- Кто? Марк?

- Марк конечно тоже, но я имела в виду Пашу.

- Не знаю, - тихо ответил мужчина, - мы уже давно не виделись с Павлом.

Лиза с изумлением смотрела на свёкра, не понимала она, как можно не участвовать в жизни своего ребёнка. Она хоть ещё и не видела своего малыша, но уже была уверена, что никогда не оставит его и будет принимать активное участие во всем, что будет интересовать её чадо, поэтому снова не выдержала и спросила:

- Почему?

Аристарх вздохнул и отвел взгляд к окну, он долго думал, как объяснить Лизавете свои отношения с сыновьями, не хотел пускать её в душу, но он уже так давно не говорил с кем-то о чём-то кроме работы, поэтому, наверное, и разоткровенничался.

- Иногда дети не могут понять поступков своих родителей. Пашку в основном воспитывала Ираида, я же выступал в роли папы выходного дня, да и то плохо справлялся с этой ролью. Бизнес требует стопроцентного внимания и если с Марком вопрос моего отсутствия с лёгкостью решался подарками и деньгами, то с Пашкой этот номер не проходит. Упёртый он. Наверное, действительно в меня пошёл, - усмехнулся мужчина.

Лиза замолчала. Спрашивать больше ни о чем не хотелось, не покидало чувство неправильности что ли. И так узнала то, что её не касалось, но всё же был ещё один и очень важный для неё вопрос. Раньше у девушки не имелось возможности, да и смелости бы не хватило спрашивать, но сейчас, она всё же решилась.

- Аристарх Иванович, ответьте, пожалуйста, на ещё один мой вопрос, - он удивился, кажется, но кивнул. - Почему... почему вы тогда заставили меня бросить его? - голос девушки снова задрожал, и она приложила все усилия, чтобы успокоиться. - И не говорите, что я не подходила Марку по статусу и всё такое. Я больше в это не поверю. Вы за пять лет наших отношений ни разу не возразили. Что изменилось потом?

Аристарх усмехнулся, подняв руку, запустил пальцы в аккуратно уложенные волосы. Этот жест. Лиза его узнала, Марк всегда, когда нервничает, теребит волосы, да и Паша, кажется, тоже. Молчание затянулось, девушка уже не надеялась услышать ответ, но вдруг, мужчина заговорил:

- Просто тогда у меня были большие планы на моего старшего сына, и в них не вписывалась его женитьба в двадцать лет. Ты можешь считать меня эгоистом, но у Марка действительно впереди большое будущее в моём мире.

- Ваш мир, - тихо проговорила Лиза, - а какой он, этот ваш мир? Я вижу только одиночество, ведь вы сейчас совершенно один, разве вам не хотелось бы иметь нормальную семью? Жену, что ждёт вас с работы по вечерам с тёплым ужином, детей, которые всегда обратятся к вам за советом, как получилось так, что всего этого нет?

- Иногда человеческая тупость, приводит к тому, что происходит со мной сейчас, - рассмеялся Аристарх.

- А вы бы не хотели всё вернуть?

- А не наглеешь ли ты, девочка? - усмехнулся Сильнов.

- Извините.

В руках запищал телефон, который Лиза всё это время крепко сжимала в ладонях. Это был Андрей. Он писал, что уже ждёт её внизу. Именно ему Лиза позвонила с просьбой забрать. Поняв, что задушевным (если их можно так назвать) разговорам пришёл конец, блондинка, придерживая круглый животик, аккуратно поднялась на ноги.

- Мне пора. Спасибо за то, что выслушали, это было... неожиданно. До свидания. Около двери Лиза набравшись наглости напоследок как бы невзначай сказала: - Знаете, а Ираида Степановна до сих пор одна. Странно, правда?

- Ох и Лиса же ты, Лизка! - со смехом ответил Аристарх.

Девушка тепло улыбнулась и закрыла за собой дверь, оставляя мужчину в полном раздрае. Сильнов потёр подбородок, а потом решил не откладывать дела в долгий ящик и попросил свою секретаршу, пригласить к нему в кабинет Валерию. Девушка явилась уже через несколько минут.

- Здравствуйте, Аристарх Иванович, - поприветствовала его Лера.

- Что происходит между тобой и моим сыном? - без всяких предисловий, начал допрос мужчина.

- Пока ничего, - улыбнулась девушка и села на диванчик, на то же самое место, где пять минут назад сидела Лизавета.

- Что значит "пока"? - его неожиданно приподнятое обществом Елизаветы настроение, начало пропадать, являя на смену раздражение. - И, кажется, я не приглашал присаживаться.

Улыбка сошла с холёного лица девушки, и она поднялась на ноги.

- Я сделала что-не так? - осторожно поинтересовалась Клочкова.

- А ты считаешь, что уводить мужчину из его семьи это правильно? Тебя разве в детстве не учили, что чужое брать не хорошо? - холодно проговорил Сильнов.

- Но... Вы ведь сами недолюбливаете Лизу...

- А кто сказал, что я её недолюбливаю? И вообще, как моё отношение к жене сына играет роль в том, что ты лезешь, куда не надо?

- Ну, никто же не против, кроме Лизы разумеется.

- Уж не хочешь ли ты сказать, что Марк поощряет твой интерес?

- Он не говорит об этом прямо, но и не отталкивает меня, - девушка лгала. - И я полагаю, это даёт мне право строить с ним отношения. К тому же вы и сами знаете, почему ваш сын женился. Уверяю вас, там и не пахнет любовью. Раньше Марк может и любил эту выскочку, а сейчас он лишь пытается поступить честно по отношению к ребёнку и только.

- Ты, детка, слишком заигралась, - холодно проговорил Аристарх, - в общем, сейчас ты идёшь в отдел кадров и пишешь заявление по собственному, а потом исчезаешь из города, как будто тебя здесь и не было, это понятно?!

- Но...

- Лера, - рыкнул Сильнов, - будь хорошей девочкой, не заставляй меня принимать ненужные меры.

Именно эта фраза и стала решающей для Клочковой, уж она-то знала, на что способен Сильнов, вот только девушка никак не могла понять, почему Аристарх встал на сторону этой пустышки Лизы.

- А если я откажусь?

- Попробуй. А теперь можешь покинуть мой кабинет.

Одарив мужчину злобным взглядом, Валерия развернулась и гордо зашагала на выход, напоследок хлопнув дверьми, как ранее сделала Лиза, покидая кабинет Марка.

Лиза спустилась на лифте на первый этаж, в душе девушки бушевала буря эмоций, и разговор с Аристархом Ивановичем не убавил волнений. Прибывая в своих раздумьях, девушка села в машину к другу. Андрей, вопросительно приподняв брови, смотрел на блондинку.

- Что? - не выдержала Лиза.

- Может, расскажешь, что случилось? - спросил Власов.

- Помнишь Леру Клочкову?

- Э...

- Неважно, - вздохнула Лиза, - просто отвези меня к родителям.

- Как скажешь,- Андрей завел автомобиль, и больше не лез к подруге с расспросами. Лиза всегда ценила в нём это, он умел поддержать при этом, не говоря ничего.

- Как там звездульки наши?- спустя какое-то время спросила она у Власова, имея в виду друзей музыкантов.

- Отлично, еще пару лет и они действительно станут звёздами, вот запомни мои слова... - дальше Андрей сообщил последние новости об успехах парней, вспомнил парочку смешных анекдотов ну и, конечно же, поинтересовался мнением подруги по поводу своей нынешней пассии, предварительно показав фотографии девушки.

- Андрей, ну неужели так сложно найти девушку, у которой мозговые полушария больше верхних и нижних? - упрекнула она друга.

- На фиг мне её мозги? В постели их, знаешь ли, не потрогаешь и других вещей тоже не сделаешь.

- Вот не буду сейчас распинаться и говорить, что это неправильно и всё такое, - заявила Лиза.

- Я могу рассчитывать, что ты меня не обманываешь? - он явно дразнил её.

- Заткнись, Андрей! - Лиза заулыбалась. - Рано или поздно я всё равно окажусь права!

- Не дай Бог! - деланно ужаснулся Дрон.

А потом ребята рассмеялись.

Пятничный день подошёл к концу, глубокая ночь окутала город или же уже наступило субботнее раннее утро. Саша не особо вдавалась в счёт времени, после смены в "Логово" её совершенно не волновало, как правильно называется время суток, когда она, наконец, может уехать домой. Ноги ныли из-за высоких каблуков, да и поясница побаливала. Глубоко вздохнув, девушка плотнее стянула воротник плаща.

- Ребят, езжайте уже домой, я сама дождусь такси, - обратилась она к Мирославе и Владлену, которые стояли в обнимку около байка парня.

- Уверена? - спросила подруга, девушке не терпелось оказаться в тёплой постели и прижаться к крепкой груди парня.

- На все сто, - улыбнулась Саша.

- Позвони, как доберёшься, - сказал Владлен и надел шлем.

- Вот ещё, - фыркнула девушка, - не хочу вас отвлекать.

- Чтобы позвонила, - строго сказала Мирослава и ткнула подругу в бок, а потом, притянув в объятия, чмокнула в щёку.

- Ладно, - рассмеялась Саша и шутливо оттолкнула коллегу.

И вот через несколько секунд она осталась совершенно одна перед входом в клуб, ее такси должно было приехать примерно через пять минут. Подняв голову вверх, девушка стала рассматривать ночное небо, но звёзд совсем не было видно, судя по всему, небо затянуто тучами. Чтобы хоть как-то скоротать время, Саша достала телефон и стала просматривать свои странички в интернете, она так увлеклась новыми фотографиями Германа, что не заметила, как рядом с ней остановился большой чёрный внедорожник.

- Меня ждёшь? - послышался хриплый голос.

Саша вздрогнула и подняла глаза вверх, рядом с ней стоял высокий незнакомый парень, от него жутко разило алкоголем и травкой, а глаза и вовсе казались совершенно безумными. Девушка невольно сделала шаг назад и сунула мобильник в карман пальто. В её голове скакали разные мысли, из-за неожиданного появления незнакомца она никак не могла сообразить, как лучше поступить, чтобы обойтись минимальным ущербом для себя.

"И где это чертово такси, провалилось что ли?!"

- А я тебя узнал, - тем временем протянул парень, - это же ты одна из этих пташек, что развлекают нас в клетках, пока мы радуемся жизни, - с последними словами молодой человек рассмеялся, это звучало настолько мерзко, что Саша невольно скривилась.

- Мне, кажется, ты куда-то ехал, - она кивнула головой в сторону огромной чёрной машины.

- Да, и ты поедешь со мной, - он грубо схватил её за руку и притянул к себе.

Саша сразу же сгруппировалась и хотела лягнуть нахала шпилькой по ноге, но парень видимо предвидел такой поворот событий, и умело ушёл от удара, но немного не рассчитал, и девушке всё же удалось на какое-то мгновение выбраться из ловушки его рук. Она хотела добраться до газового баллончика, что лежал сумочке, но её снова поймали и на этот раз со всего маха ударили по лицу. В глазах сразу замелькали "звёздочки" и резко потемнело, в ушах стоял неприятный звон, и как только на ногах смогла устоять, после такой оплеухи. Через некоторое мгновение к ней начал возвращаться слух, Саша слышала отборный мат и глухие неприятные удары. Когда же девушка смогла сфокусировать зрение, то увидела Никиту, который сидел сверху её обидчика и наносил чёткие, мощные удары по его лицу. Некоторое время парень старался блокировать кулаки Штерна, но вскоре эти тщетные попытки прекратились. А Никита всё продолжал молотить его по лицу, Саша, наконец, опомнилась и, подбежав к ним, громко закричала:

- Хватит! Никита! Прекрати, ты его убьёшь!

- Урою с*ку! - прорычал Штерн, но всё же перестал наносить удары.

- Пойдём отсюда, - попросила его Саша, положив ладошку на плечо Штерна.

Никита глубоко дышал и никак не мог успокоиться, в нём бурлила жгучая ярость. Он с трудом сдерживал порыв снова кинуться на парня, который всё же начал приходить в себя. Только Сашины руки, что с не девичьей силой тянули его в сторону как попало припаркованного им автомобиля, останавливали от глупостей, которых он бы точно натворил в состоянии аффекта. Никита "очнулся" только когда они подошли к пассажирской двери его Кашкая. В голове всплыла последняя картинка, которую он видел, перед тем как набить морду уроду, который поднял руку на его девушку.

"Стоп. Какая ещё его девушка?"

Но и эти мысли моментально покинули его, как только парень увидел разбитую губу Саши, из которой маленькой струйкой стекала кровь, а на правой скуле уже проявлялся синяк. Злость с новой силой охватила Штерна, рыкнув, он уже сделала шаг в сторону поднимающегося с асфальта парня, но девушка снова, на этот раз уж мягко, взяла его за руку.

- Ник...

- Я убью его, - прошипел он, раздувая ноздри и сжимая кулаки с разбитыми костяшками.

- Я хочу домой, - тихо и как-то подавлено проговорила Саша, - отвезешь меня?

Свои слова девушка сопроводила осторожным касанием к его руке. Надеясь, что он прислушается к ней, ибо Саша категорически не хотела стать для него проблемой. А проблемы будут, если он не успокоится.

- Никита, - Саша взялась за его ладонь. - Поедем уже? Я замерзла.

Он несколько секунд внимательно всматривался в бледное лицо девушки. Саша могла поклясться, что видела, как злость вспыхнула, подобно молнии в ночном небе, в чёрных глазах парня, когда он аккуратно коснулся её кровоточащих губ. Но Никита всё же немного успокоился, крепко переплетая их пальцы.

- Если ты этого хочешь, киса, то поехали.

- Хочу.

И потянула его к машине.

По дороге молодые люди почти не общались, довольно сухо поинтересовались делами друг друга и всё.

Сашу распирало от невысказанных слов и волнующих её всю последнюю неделю вопросов, но нарушать тишину девушка первой не решалась. Вот и молчала, изредка, сквозь опущенные ресницы, поглядывая на Никиту. Он же, если делал то же самое, то не скрывал своего внимания к ней. Наоборот парень всегда его демонстрировал, не позволяя девушке усомниться в своей заинтересованности. Неважно как: словами, взглядами, или поступками. Саша не сомневалась в том, что нравится ему. Вот только этот интерес носил сугубо сексуальный характер и не более. Более чем одну ночь, Штерн предложить ей ничего не сможет. Уж об этой его черте она наслушалась в гримерке "Логова". Рассматривая ночные улицы города, Саша случайно прикусила губу, резкий разряд боли прострелил всю челюсть.

- Ммм... - простонала она, схватившись за повреждённую часть лица.

- Что такое? - забеспокоился Никита.

- Губу случайно прикусила, - пожаловалась девушка.

- Чёрт! - выругался брюнет и саданул кулаком по рулю, - Отвлеки меня.

Саша растерянно посмотрела на парня, уловив её недоумение, Штерн повторил:

- Отвлеки меня, иначе мы развернёмся и я прикончу того урода.

- Как прошёл твой день? - ляпнула то, что первое пришло ей в голову.

- Серьёзно? - усмехнулся он, - Я два часа как вернулся в город и мне уже приходится вытаскивать твою задницу из дерьма. О чём ты вообще думала, когда выперлась ночью на улицу да ещё перед входом в "Логово"?!

- Обычно такого не случается.

- Да что ты, уж мне можешь не рассказывать. Знаю я, как там обычно бывает.

- Ну-ка просвети, - в тон ему ответила девушка.

- Проехали, - прошипел Штерн.

Больше они не разговаривали до конца пути.

Было уже поздно, когда Ник привёз девушку домой. Молча заглушив двигатель, он смотрел чётко перед собой. Его сегодняшний день в основном прошёл в дороге и организм уже требовал хоть какого-то отдыха, адреналин после драки понемногу стал отпускать, что ещё больше усугубляло его состояние.

- Поднимешься? - подала голос с соседнего сидения Саша.

- К тебе?

- Да.

- Не сегодня.

- А что так? - набравшись храбрости, спросила она.

- Что отблагодарить меня собралась, за чудесное спасение? - с усмешкой спросил Штерн.

- Даже если и собралась, то уж точно не так как ты себе вообразил, - фыркнула в ответ девушка.

Он, вдруг, наклонился к ней так близко, что Саша ощутила тёплое дыхание на своих многострадальных губах. Если он собирался её целовать, то она не будет ему в этом препятствовать. Но вместо ожидаемого поцелуя парень поинтересовался:

- Так хорошо знаешь мои желания?

"О, его голос!"

Кажется, она всегда будет реагировать, словно слышит его впервые. Этот грубый, но вместе с тем по настоящему мужской голос с нотками сексуальности.

- Не всё. Но в одном точно уверена, и поэтому говорю, чтобы не рассчитывал в этом плане на меня.

- Ну, это мы ещё посмотрим, - без тени юмора ответил Никита и, отклонившись назад, вернулся на своё место, покидая личное пространство девушки.

- От скромности ты точно не умрешь.

- Не сомневайся, - усмехнулся Штерн, - а теперь топай домой, уже поздно.

- А как же твоя поездка? Ты не расскажешь мне ничего?

- Не сегодня. Я спать хочу.

- И зачем тогда поперся в "Логово"?

- За тобой. А теперь иди домой или я заблокирую двери, и тогда ты точно не отделаешься от моих, как ты выразилась, желаний.

Саша его угрозам охотно поверила, потому, как не сомневалась - Штерн на такое способен. Крепче сжав в холодных пальцах сумку, девушка пробормотала "Спокойной ночи" и, выскочив из машины, скрылась в своём подъезде.

Никита ещё некоторое время подождал, пока в окнах девушки не загорелся свет, что означало - она добралась без приключений, и только потом молодой человек завёл машину и, утапливая педаль газа в пол, отправился домой.

Эта ночь оказалась тяжёлой не только для Ника и Саши, но и для Марка с Лизой тоже. Сильнов днём так и не смог найти свою жену. Хотя в голове уже крутились кое-какие догадки. Парень ни смотря на подозрения, всё же приехал домой, думая, что Елизавета уже хоть немного остыла и вернулась, но квартира встретила его тишиной и тёмной пустотой. Поняв, что она не вернулась, Марк обессилено опустился на пуфик в коридоре прямо в пальто и ботинках. Он был, словно оголённый нерв, дотронься и шарахнет так, что мало не покажется. Когда в его кармане зазвонил мобильник, Марк даже не сразу понял, что это не жена, песня играла совершенно другая, и только лишь увидев на дисплее имя друга, он потерял последние крупицы надежды.

- Чё?! - рявкнул он, отвечая на вызов.

- Через плечо! - в тон ему проговорил Леша, - Ты где, мать твою?!

- Дома я.

- Нашёл?

- А что по настроению не заметно? - хмыкнул Марк.

- На квартире у неё был?

- Да, нет там никого, у подружки её смена в "Логове".

- Звонить пробовал?

- Ты что меня за идиота принимаешь?!

- Может она у Короля? - предположил Баринов.

- Это вряд ли, к нему недавно Аня переехала, а они с Лизой, мягко говоря, не выносят общества друг друга.

- Чёрт! Все равно нужно ему позвонить, этот хмырь точно знает, куда могла подеваться Лизка!

- Я лучше в дерьме искупаюсь, чем обращусь за помощью к этому м*даку! - огрызнулся Марк.

- Сильнов, засунь свою гордость в жопу и позвони Святому иначе точно в дерьме останешься без жены и ребёнка!

После этих слов Баринов отключился, а Марк ещё минут пять со злостью смотрел на трубку. Потом глухо проматерившись, он набрал номер Святослава. Разговор был коротким, состоял из нескольких коротких предложений, но надо признать, к удивлению Сильнова, Король совершенно не показал своего отношения и на прямой вопрос сразу же ответил, где находиться Лизавета, после чего не прощаясь, бросил трубку. Ну и на этом спасибо. У Марка совершенно не было настроения пререкаться ещё и с ним. Бросив быстрый взгляд на часы, молодой человек понял, что уже поздно ехать за женой. Да и её родители явно будут не в восторге от визита зятя, тем более после случившегося, поэтому он решил попытать удачу и снова набрал номер жены. Он уже ожидал снова услышать автоматический голос автоответчика, когда из трубки послышались гудки. Сильнов аж весь подобрался, сжимая от волнения трубку всё сильнее, но естественно ему никто не ответил. Ругнувшись, он снова принялся звонить жене. И когда на пятнадцатом наборе, ему, наконец, ответили, даже опешил.

- Чего тебе нужно? - усталый и расстроенный голос Лизы, прозвучал как бальзам на душу.

Если ответила, значит с ней всё хорошо и с малышом тоже. Он выдохнул, можно сказать даже растерялся, не зная, что сказать, а вернее с чего следует начать.

- Ты неправильно всё поняла, сегодня днём. Между мной и Лерой ничего не было, и нет, - решил сказать основное.

- Я похожа на дуру, Марк? Или на слепую? Да, я беременна и мои гормоны немного зашкаливают, но я видела то, что видела и это совершенно не походит на общение бывших одноклассников или же нынешних коллег по работе.

- Лиза...

- Просто оставь меня в покое, - перебила она его, - живи своей жизнью и больше никогда не вмешивайся в мою.

Это было последним, что он услышал. Дальше жена прервала связь. Марк рыкнул от злости и попытался снова дозвониться до Лизы, но её телефон теперь был отключен, и это означало, что до утра он больше ничего не сможет изменить. Скинув ботинки, Марк стянул пальто и неряшливо бросил его на пуф, на котором несколько минут назад сидел, а потом зашагал в спальню. Всё в комнате кричало о недавнем присутствие Лизы. В воздухе даже ещё задержался лёгкий аромат её духов, на постели небрежно оставлена ночная сорочка, а на прикроватной тумбочке недочитанная ею книга. Присев на край кровати, Марк стал осознавать, что похоже теряет Лизу и теперь, кажется, она не собирается возвращаться.

Утро для Сильнова наступило совершенно неожиданно. Казалось бы, он только прикрыл глаза, а уже звонит будильник и пора собираться на работу. Простонав, он уткнулся лицом в подушку и сразу же ощутил аромат духов Лизаветы, это подействовало лучше любого холодного душа. Марк быстро поднялся и пошёл собираться. Сначала он заедет в офис - отправит отцу отчёты, а потом сразу же поедет к родителям Лизы, чтобы уговорить девушку вернуться домой.

Весь путь на работу Марк обдумывал, как сделать так, чтобы жена ему поверила, ведь он действительно ни в чём не виноват. За всё время совместной работы с Валерией он ни разу не позволил ничего провокационного, вот только как это доказать он не знал, поэтому уже сейчас начинал злиться, понимая, что все его слова не будут восприняты всерьёз. Выругавшись, парень припарковал автомобиль у офиса и быстро вышел наружу. Чем быстрее он разберётся с работой, тем раньше отправиться к Лизе, а там уже приложит все усилия, чтобы вернуть её.

Все его надежды на быстрое освобождение рухнули, как только он загрузил рабочий почтовый ящик. И почему именно сегодня практически всем что-то от него потребовалось? Глухо рыкнув, Марк стал отвечать на письма. К середине дня в дверь его кабинета постучали.

- Да! - рявкнул Сильнов.

На пороге оказался Аристарх Иванович, мужчина, приподняв брови, с удивлением смотрел на сына.

- Проблемы? - спросил он, наконец, закрыв за собой дверь.

- С чего ты взял?

- Не получается у тебя, пока, скрывать свои чувства полностью, - усмехнулся мужчина и присел напротив сына.

Марк решил отмолчаться, он снова обратил взгляд к монитору и быстро просмотрел письмо от подрядчиков. Старался всем видам показать, что не намерен сейчас общаться с отцом. Знал ведь, что все их разговоры сводятся к одному - скандалу.

Аристарх же продолжал смотреть на сына, ждал, пока тот сам начнет разговор. Но уже через мгновение и сам задумался, цепкий взгляд отметил, что Марк изменился за последнее время, повзрослел что ли, или же целесообразней применить слово возмужал.

- Помирился с Лизаветой?

Марк посмотрел на отца и, прищурив глаза, проговорил:

- А с чего ты взял, что мы вообще ругались?

- Наверное, с того, что вчера успокаивал твою жену, - ровным тоном ответил Сильнов старший.

- Что?

- Я, конечно, знал, что ты умом не блещешь, но уж мог бы как-то скрыть любовницу от жены.

- Какую к чёрту любовницу! - закричал Марк, - У меня никого нет.

- Лиза и Лера так не думают.

- Господи, это стерва меня достала, придушу, как только встречу.

- Тише, - рассмеялся Аристарх, - папа уже обо всём позаботился.

- В смысле?

- Леру я уволил. Узнаю, что трёшься с ней, сам тебя придушу, гадёныш. С Лизой, тоже разговаривал, но сдаётся мне, что девчонка с характером, а значит, тут уже разбираться придётся тебе самому.

- Если ты опять наговорил ей гадостей, - прорычал Марк.

- Смени тон, - строго одернул сына Аристарх, - Лиза теперь часть семьи, хотел я того или нет пришлось принять твой выбор. Так что будь добр исправь всё пока не поздно. Не хочу видеть своего внука только на фотографиях и по праздникам.

- Внучку, - автоматически поправил отца.

- Ваша уверенность радует, - рассмеялся Аристарх, вставая с места, - На сегодня свободен.

- У меня ещё куча дел.

- Я сам всё решу. У тебя сейчас есть чем заняться.

После этого Аристарх Иванович покинул кабинет, оставляя сына с ошарашенным видом на лице. Марк совершенно не рассчитывал на поддержку отца в вопросах, которые касались его жены, но зная его, понимал, что тот не шутит, если сказал, что принял Лизу, то значит так и есть. Он взъерошил волосы и стал закрывать все программы на рабочем столе, после отключил компьютер и направился на выход. Марк чётко поставил перед собой цель вернуть Елизавету, чего бы ему это ни стоило.

Март подошёл к концу, апрель же радовал жителей города необычно тёплыми деньками. Снег растаял, кое-где уже начала пробиваться молодая трава, птицы, радуясь приходу тепла, весело щебетали на ветках пока ещё голых деревьев. Лиза с матерью сидела на лавке во дворе загородного дома родителей. Девушка запрокинула голову и рассматривала облака, которые быстро плыли по небу, не смотря на размолвку с мужем, она прибывала в хорошем настроении, было приятно ощущать свежий воздух, после долгого нахождения в городе.

- У нас гости, - вдруг сказала Лидия.

Лиза, ничего не поняв, хмуро посмотрела на мать, та же в свою очередь кивнула головой в сторону больших, чёрных, кованых ворот. Девушка перевела взгляд и словно каменная застыла на месте, спина стала прямой, будто струна. Лидия же только покачала головой и положила ладонь на сжатый кулачок дочери.

Марк быстро шагал по дорожке в их сторону, излучая полную уверенность и даже можно сказать расслабленность. Ничто не выдавало его волнения.

- Здравствуй, Марк, - поприветствовала его женщина, как только парень оказался совсем рядом.

- Добрый день, Лидия Леонидовна.

- Насколько помню, мы ранее обходились без отчеств, ты же знаешь, я этого не люблю.

- Простите, теть Лид, - улыбнулся Сильнов и, нагнувшись, поцеловал женщину в щёку.

- То-то же, - улыбнулась она в ответ, - ладно я, пожалуй, пойду.

После этого Лидия ещё раз легонько сжала кулачек дочери и поспешила удалиться, чтобы позволить детям поговорить наедине. Марк же присел на её место и немного наклонился вперёд, опираясь локтями о колени. Они ещё молчали некоторое время, Лиза потому что не хотела с ним разговаривать, а Сильнов будто бы по дороге растерял все слова.

- У меня с ней ничего и никогда не было, - тихо проговорил он.

Девушка так и продолжала молчать, поглаживая круглый животик. Малыш услышал голос отца и теперь во всю "стучался", чтобы поприветствовать своего второго родителя. Лиза и сама поначалу испытала некую радость, когда увидело его идущего к ней, а потом вспомнила сцену в кабинете и вся радость лопнула как мыльный пузырь.

- Так и будешь молчать? - рыкнул Марк.

- Я уже тебе всё сказала, - спокойно ответила девушка, смотря прямо перед собой.

- Почему ты мне не веришь? Я разве хоть раз давал повод усомниться в моей верности к тебе?

- А разве ты умеешь хранить верность? - горько усмехнулась Елизавета, - Не так давно ты встречался с Аней, но это не помешало тебе переспать со мной? Где гарантия, что сейчас я сама не оказалась на её месте?

- Ты не она, - ответил Марк. - С тобой я никогда о других не думал...

- Это было тогда, сейчас ты очень изменился, - с едва заметным отчаяньем выкрикнула девушка, а потом уже тише добавила: - Ты сам мне это сказал.

- Возможно, я за последнее время сильно изменился, и мы оба знаем причину.

Лиза почувствовала укол совести, но не хотела, чтобы и он это заметил.

- Вот видишь, ты даже не отрицаешь!

- Не вижу смысла отрицать очевидное.

- Что ещё раз доказывает, что я права.

- В чём %запрещенной цензурой% права?! - разъярённый Сильнов обернулся к ней.

- Не говори со мной таким тоном, - одернула его Лиза, - и вообще, зачем продолжать весь этот спектакль под названием семья? Ты меня больше не любишь, а своё благородство засунь себе в одно место! Я больше тебя не боюсь и ребёнка просто так не отдам!

- Лиза, - он устало потер переносицу, - я с тобой не из благородства, как ты выразилась, и приехал, чтобы вернуть тебя домой.

- Боже, ты даже не слышал меня, - простонала девушка, - пойми, ребёнку нужна семья, родители, которые любят как его, так и друг друга, а не живут, словно соседи в коммуналке.

- Мне казалось, что мы вроде как пережили этап "соседей" разве нет? - Лиза молчала, упрямо поджав губы. - Лиииз, - Марк, не выдержав опустился перед ней на корточки и аккуратно взял холодные ладошки, в свои руки неосознанно стараясь согреть, - ну не было у меня с ней ничего поверь мне. Да она мне никогда даже не нравилась!

- Ну и что? Для того чтобы переспать не обязательно любить или симпатизировать,- она всё настаивала на своём. - Аню ты любил, но это же не помешало переспать со мной. Хоть и по пьяни.

- Да забудь ты про Аню, мне всегда была нужна только ты.

- Не понимаю твоего рвения, - покачала она головой, - я не держу тебя Марк, не придумывай для себя ловушки и перестань оправдываться. Давай просто останемся друзьями.

- Не мели чепухи! Какие к чёрту друзья! Ты нужна мне, вы нужны мне, - он положил ладонь на её живот и тот радостным толчком встретил его прикосновение, - привет, малышка моя, - проговорил Сильнов, наклоняясь ближе, - папа очень скучает по своим девочкам.

Лизу очень растрогали эти его слова, она часто заморгала, чтобы не выпустить слёзы из глаз. Видела, что Марк очень любит их ребёнка, а вот в его чувствах к ней, девушка всё ещё сомневалась, ведь не зря же она несколько раз сказала о любви, ожидая услышать признание, но так ничего и не добилась. Новый тычок в ответ на слова Марка вывел её из размышлений.

- Ты тоже хочешь быть рядом с папой, да малышка моя? - с нежностью проговорил молодой человек. - А мама всё капризничает и обижается...

- Марк, это вовсе не каприз! Я просто только сейчас поняла, что у нас не было шансов с самого начала. Просто я думала... думала...

- Что? - карие глаза в ожидании смотрели на неё. - Что ты думала? Ну?

- Ничего. Я устала, а тебе пора.

Освободив руки, Лиза аккуратно встала, и, обойдя Марка, поспешила в сторону дома. Вот только Сильнов не собирался отпускать её, поэтому догнав, осторожно прижал к груди, и уткнулся в немного открытую шейку.

- Как ты не поймёшь, что окажись в ту ночь на твоём месте какая-нибудь другая, я бы даже внимания не обратил,- зашептал он, грея девушку тёплым дыханием. - Но это была ты. Тебя я хотел всегда, даже когда злился и думал что ненавижу... - он замолчал. - Я из-за тебя тогда напился. Помнишь, ты сказала, что замуж выходишь?

- Да, - шепнула Лиза, всё ещё не веря.

Она была уверена, что причиной тогдашнего его состояния, были проигранные документы, но ни как не сама Лиза.

- Я оказался не готов к такой информации, а ведь был уверен, что окончательно забыл тебя. Можешь представить, как я себя чувствовал? Я был зол на тебя, и ещё больше на себя, за то, что так отреагировал на эти слова. Мне должно было быть всё равно, понимаешь? Всё равно. Но стало только больно и неприятно. А знаешь почему?

- Почему? - Лиза замерла, всё её нутро подсказывало - он скажет то, чего она от него так ждёт.

И он сказал.

- Потому, что я продолжал тебя любить. И люблю сейчас. Каждую минуту.

Она молчала, не знала, что сказать в ответ. Вроде бы добилась своего, но обиду отпустить не смогла, всё ещё не верила в его оправдания. Сколько всего они уже прошли: пережили двухлетнее расставание, ждут ребёнка.

- Я тоже тебя люблю, - тихо выдохнула Лиза и замолчала.

- Но..., - подтолкнул её Марк.

- Но я не могу вот так просто выкинуть из головы всё, что увидела в твоём кабинете.

- Чёрт возьми, Лиза, - простонал парень, сильнее прижимая жену к груди, - перестань всё усложнять, просто поверь мне и поехали домой.

- Нет. Мне нужно всё обдумать, - после этих слов она дёрнулась вперёд.

Марк больше не стал её удерживать, разомкнул руки, опуская их в бессилии вниз. Он больше не знал, как убедить девушку в своей правоте и невиновности. Даже слова любви не оказали никакого действия. Безысходность острыми когтями вцепилась в душу, он всё сильнее понимал, что постарался сделать всё возможное.

- Езжай домой, - не поворачиваясь, тихо проговорила Елизавета и зашагала по направлению к дому.

Марк так и стоял на месте, пока её фигура не скрылась за дверью. А потом он тихо выругался и, круто развернувшись на пятках, пошёл к своей машине, больше ему здесь делать нечего.

Вечером того же дня Саша критично рассматривала себя в зеркало, за последние сорок минут она сменила пять нарядов. И каждый последний её устраивал меньше предыдущего. Всё ей казалось не тем: то сильно откровенно, то сильно строго. А время поджимало, Никита обещал приехать к девяти, а часы уже показывали без пятнадцати. В конечном итоге девушка решила остаться в чёрных кожаных легинсах и коралловой вязаной тунике, которая открывала одно плечо. Не успела Саша закончить макияж, как телефон оповестил о новом сообщении. Никита уже ждал внизу. Она пару раз глубоко вдохнула, снова посмотрела на своё отражение, синяк на скуле был практически не заметен, за это надо сказать спасибо Герману с его советом о чудо мази и профессиональному тональнику, который буквально пару недель назад ей подарила Мирослава. Но вот с губой ничего сделать так и не получалось, хотя рана и не была слишком большой, практически и не бросалась в глаза. Саша всё же не решилась воспользоваться блеском, поэтому она погасила свет в комнате и пошла в прихожую. Обув ботильоны на высоком каблуке, девушка схватила с вешалки кашемировое полупальто, быстро накинув, поспешила на выход.

Пока лифт спускался на первый этаж, Саша мысленно успокаивала себя, совершенно не понимая от чего так нервничает. Подумаешь свидание, не впервые же она встречается с молодым человеком, хотя здесь как посмотреть, с таким как Штерн она действительно пойдёт на свидание впервые. Саша все эти дни думала, что бы с ней было, если бы Никита не приехал за ней в ту ночь в "Логово". Удалось бы ей отбиться от того парня. При воспоминании о последнем неприятный холодок пробежался по всему её позвоночнику. Когда створки лифта распахнулись, она передёрнула плечами и шагнула наружу, словно пыталась оставить воспоминания позади, сейчас ей нужно думать совершенно о другом.

Никита ждал её около своего серого внедорожника, его взгляд был сосредоточен на смартфоне в правой руке, пальцами левой он рассеяно постукивал по капоту автомобиля. Привлечённый тихим стуком её каблуков по асфальту, Штерн поднял голову, когда их глаза встретились, Саша ощутила лёгкий скачок сердца, будто бы оно сбилось со своего обычного ритма и это ей совершенно не понравилось, что-то подсказывало, что после сегодняшнего вечера всё измениться. Вот только в какую сторону было совершенно не понятно.

- Привет, - улыбнулась она, останавливаясь в паре шагов от Ника.

- Ну, привет, - ухмыльнулся он в ответ. - Готова?

- Надеюсь я не пожалею о том, что согласилась на всё это?

- Не сомневайся, - проговорил парень и распахнул переднюю пассажирскую дверь, приглашая сесть в автомобиль.

А дальше Саша будто попала в параллельную реальность, Никита вёл себе совершенно не как обычно. Из его голоса пропала язвительность, за весь вечер не прозвучало ни одной пошлой шуточки или подкола. Он вёл себя совершенно нормально, проявлял внимание, открывал перед ней двери, куда бы они ни заходили. А побывали они за вечер и в кинотеатре, и в кафе. Но чем ближе приближалась ночь, тем отчётливее Саша понимала, что не хочет, чтобы этот день заканчивался, потому что именно сегодня она как никогда раньше, ощущала правильность себя рядом с ним. Страшно было шагнуть в завтрашний день, понимая, что всё, скорее всего, вернётся на круги своя, и она снова станет для него лишь сексуальным объектом, не более. И когда они уже собирались домой, Ник вдруг по пути пропустил поворот к её району и направился к выезду из города.

- Ты забыл мой адрес? - спросила Саша, качая головой.

- Хочу кое-что тебе показать, - совершенно спокойно ответил Ник.

- Знаешь, лесополоса ночью меня не привлекает, а наоборот пугает.

- Не доверяешь мне? - ухмыльнулся Штерн, на миг, поворачиваясь к ней.

- Скорее опасаюсь за свою жизнь, мало ли что у тебя на уме.

- Не бойся, киса, со мной ты всегда будешь в безопасности.

Он сказал это таким тоном, что Саша на самом деле почувствовала себя лучше, отмахиваясь от лёгкого страха, она расслаблено откинулась на спинку своего сидения, наблюдая, как быстро мимо проплывают деревья. Вскоре они оказались в каком-то поле, лесополоса осталась далеко за спиной. Ник заглушил двигатель и повернулся к ней, лишь приборная панель скудно освещала его лицо. Саша нервно сглотнула, воздух в машине вдруг показался густым, совершенно отказывался поступать в легкие, а сердце забилось как сумасшедшее, грозясь пробить грудную клетку.

- Пойдём, выйдем, - тихо проговорил Штерн и, распахнув свою дверь, выбрался наружу.

Девушка выдохнула, сильно зажмурила глаза, отгоняя своё наваждение, а потом вышла вслед за ним. Она огляделась по сторонам, вокруг не видно ничего, и только под ногами почему-то был асфальт, Саша совсем не понимала, откуда в поле взялась асфальтированная дорога, довольно широкая и уходящая далеко вперёд.

- Где мы?

- Это старая взлётная полоса, раньше здесь был аэродром для кукурузников, теперь же осталась лишь только она. Сюда часто приезжают парни учить своих девушек водить машину, нам повезло, что сегодня никого нет.

- Ты хочешь научить меня водить? - с неким скепсисом спросила Саша.

- Не в этот раз, - улыбнулся Ник.

- Тогда я не понимаю.

- Пойдём, - он взял её за руку и потянул за машину.

- Ну и? - спросила Саша, когда они остановились.

- Смотри, - кивнул он головой в бок.

Она развернулась и увидела сотни огоньков фонарей вдали, которые мягко мерцали. Немалая часть их города была видна как на ладони. Зрелище было настолько завораживающим, что Саша совершенно не заметила, как Никита встал ей за спину и, обхватив руками за талию, прижал к своей груди.

- Нравиться? - наклонившись к её ушку, тихо спросил он.

- Очень красиво.

- Я часто сюда приезжаю, посмотреть на город, разобраться с мыслями.

- И скольких ты так же удивлял этим видом? - съехидничала Саша.

- На самом деле, ты первая с кем я сюда приехал, сам не знаю почему.

Она покачала головой, а потом, покинув его объятия, подошла к капоту и оперлась на него. Конечно, было неудобно, но стоять на шпильках устали ноги, а так хоть какой-то груз перенесся на машину.

- Устала, киса?

- Ноги начинают болеть.

- Вы девчонки такие странные, обуваете эти адские штуки, а потом мучаетесь.

- Красота требует жертв, - парировала Саша.

Никита же тем временем подошёл к ней вплотную, ее ноги оказались прямо между его, руки парня расположились по бокам от неё. Саша была словно в клетке, но ей совсем не хотелось убегать в этот раз. Наоборот, она хотела ощутить его прикосновения, губы на своих губах. Голову будто туманом заволокло, все мысли вылетели, словно в трубу.

Штерн чуть наклонился и провёл носом по её скуле, вдыхая лёгкий запах духов. От этого почти невесомого касания по её коже побежали мурашки, она руками вцепилась в его предплечья, чтобы иметь дополнительную опору и не дать ему отодвинуться.

- Ты с ума меня сводишь, - хрипло проговорил он.

- Не может быть, - на выдохе ответила Саша.

- Приворожила что ли? Постоянно думаю о тебе.

Он прислонился к её лбу, заглядывая в глаза и согревая своим дыханием. Что искал в её взгляде, Саша не понимала, но её охватило жуткое желание прикоснуться к его губам, ощутить его вкус. Поддавшись порыву, она прильнула к нему ближе, легонько целуя и этим действием будто спусковой крючок опустила. Никита взял инициативу в свои руки, углубил поцелуй, запуская пальцы ей в волосы. Чистая страсть поглотила обоих, они будто пили друг друга и никак не могли утолить жажду, потребность друг в друге. Всё вокруг перестало существовать, и только они вдвоём в целой вселенной. Вскоре его руки добрались до пуговиц её пальто, но Саша совершенно не обращала на это внимание, настолько была поглощена им, горела в его руках, поддаваясь на каждое движение, словно тёплый воск. А он всё больше терял контроль, сущность свою терял, всё никак не мог оторваться от таких сладких губ. Вскоре её пальто покинуло девичьи плечи оставаясь на капоте автомобиля, но Саша совершенно не чувствовала холода, ей было жарко, душно и воздуха словно не хватало. Как только Ник оторвался от её губ и начал покрывать лёгкими поцелуями скулы, а после и шею, она вообще забыла обо всём, её накрыло с головой, захотелось большего, отпустить себя, взять всё по максимуму и наплевать, что для него это не серьёзно. Саша хотела хоть на миг почувствовать себя нужной ему, не безразличной или очередной, хотя бы на эту ночь. А он будто чувствовал её решительность, вообще перестал сдерживать себя, брал то, о чём так давно мечтал. Понимал, что ещё немного и дойдёт до предела, поэтому сдернул её с капота и развернул к себе спиной, но руками так и продолжал сжимать, поглаживать, покрывал жадными поцелуями шею и оголённое плечо. Саша тихо простонала и попкой потёрлась о его уже довольно болезненно ощущающуюся эрекцию, Ник зашипел, опустил руку вниз и запустил её в легинсы, ловко минуя трусики, сразу же добрался до жаркого центра, ощущая её влажность.

- Такая мокрая для меня, - прохрипел ей на ухо, умело перебирая пальцами её плоть.

Саша же не могла ничего ответить, разлеталась в своих ощущениях на части, уже чувствовала, как тянет низ живота от напряжения. Не понимала, что с ней происходит и только на каком-то инстинкте ощущала, что ещё немного и провалиться за край. Никита продолжал плавные круговые движения по её клитору, видел по поведению, что она уже близко, надавил ещё немного сильнее и вот девушка распадается на части в его руках.

- О Боже! - просипела Саша, упираясь ладонями в капот Кашкая. Она в первый раз испытывала такие ощущения и не знала, как контролировать своё тело. Да и возможно ли это рядом с ним?

- Вот так, - мурлыкал Ник ей на ухо, всё ещё продолжая ласкать её, но уже медленнее, совсем невесомо.

Дальше Никита действовал на чистом инстинкте, внутри бушевала только одна потребность - обладать. Он не думал ни о том, что старый аэродром это не самое подходящее место для подобных развлечений, ни о том, что на дворе апрель месяц, а вечерний весенний воздух прохладен, и что девушка почти раздета и ей может быть холодно.

Желание. Сильное. Дикое. Вот чем на тот момент руководствовался Никита. А ещё, чувство победы. Победы над ней, ведь он уже точно знал - Саша ему не сможет отказать.

"Больше выделывалась" - неожиданно зло подумал парень, вспоминая, как она не раз утверждала, что не будет с ним спать.

Но он знал - она блефует, просто хочет подольше удержать его интерес к себе. А теперь собралась отдаться ему прямо здесь на пустынном аэродроме, и даже не на заднем сидении машины, а прямо на прохладном капоте, как дешёвая уличная девка. Видимо для неё это не впервой, раз никаких возражений не выказала.

"Ещё и заявила будто целка!"

Даже мысль об этом привела Никиту в тихое бешенство.

"Да какая %запрещенной цензурой% девственница позволит трахнуть себя на улице, причём на первом свидании?! Какая девственница крутит голым задом в ночном клубе, работая чёртовой стриптизёршей?"

Поцелуи превратились в лихорадочные покусывания на нежной шейке девушки, а руки сильнее обхватили бёдра и ещё плотнее прижали к болезненно пульсирующей плоти. Кажется, этот жест возымел действия не только на него, но и на саму Сашу вырвав тихий протяжный стон удовольствия. Больше церемониться Никита не считал нужным, поэтому он быстро справился со своими джинсами, надел презерватив и аккуратно приспустил её легинсы и трусики.

- Никита, подожди, я... - договорить ей он не позволил, закрыв рот крепким, на грани боли, поцелуем, а через мгновение толкнулся в неё. Резко. Глубоко. И сразу же почувствовал, как худенькое тело в руках дрогнуло от сильного разряда боли, а Саша сдавленно вскрикнула, низко опустив голову.

- %Запрещено цензурой%! - тихо сквозь зубы выругался он, выходя из неё, чтобы опустив глаза увидеть в свете фар кровь на себе. - Девственница, - виновато прошептал, утыкаясь лицом в ложбинку на шее девушки.

Саша обеспокоенно задвигалась.

- Никита...

- Чшш, киса, всё хорошо, - постарался успокоить девушку.

И снова вошёл в неё, но в этот раз осторожнее избегая резких жестов. Она была такой узкой и горячей, что Никита боялся не совладать с собой и вновь причинить сильную боль. Но и остановиться не мог. Он хотел Сашу с той минуты как увидел. Слишком долгое время, чтобы сейчас оставить её в покое и отказаться от прелестного тела.

- Так больно, - прошептала Саша, но он всё же услышал.

- Прости, малыш, я буду осторожен, - тихо проговорил Ник, приподнимая её, чтобы прижать спиной к своей груди. - Потерпи, милая, скоро всё пройдет.

И она поверила, настолько убедительными были его слова, расслабилась, откинула голову на его плечо, стараясь не обращать внимания на боль, сосредоточилась на его рваном дыхании у её ушка и медленных, непривычно болезненно-приятных толчках внутри.

Обратно возвращались, как и бывало ранее в полной тишине. Саша уснула сразу, как только автомобиль тронулся. Физически и ещё больше эмоционально уставшая девушка всю дорогу спала безмятежным сном.

Никита не мог спокойно вести машину, то и дело, бросая в сторону девушки мимолётные взгляды. Наконец не выдержав, молодой человек остановился у обочины. Сложив руки на руле, Никита спрятал в них лицо. Он и не мог вспомнить, когда в последний раз после секса было так хреново на душе. По правде говоря, такого не случалось никогда, все его девушки, с которыми он состоял в отношениях, и с которыми просто развлекался, были с ним по собственному желанию, и конечно среди них не было девственниц. Прошлый, довольно печальный опыт, научил молодого человека за версту обходить невинных девиц. Ибо скандал учиненный мамашей его школьной подруги, Никита, да и не только он, но его мать с отцом до сих пор вспоминают с содроганием.

Эта сумасшедшая требовала немедленной женитьбы, твердя о том, что он насильно обесчестил её несовершеннолетнюю дочь, в противном случае угрожала заявить в полицию о растлении малолетних. Глупая женщина совсем забыла, что и сам парень не являлся на тот момент совершеннолетним и уголовная статья ему за это не грозила. К счастью об этом ей напомнил Штерн-старший. А Ирка, эта безмозглая курица, всё время ревела, шмыгая носом, бессвязно лепеча что-то о своей любви к нему.

Дура. Он может и хотел построить отношения с одноклассницей, всё же Никита, хоть и немного, был влюблен в Ирку, а после прихода её матери всяческое желание общаться с девушкой пропало.

Прогоняя воспоминания Ник, повернулся к тихо сопящей Саше и долго рассматривал её. Рыжие, слегка растрёпанные кудри, красные полные губы которые он сегодня так неистово целовал, а ведь позабыл о небольшой ране наверняка причинявшей Саше боль, подрагивающие длинные реснички...

" Красивая"

Никита откинулся на подголовник своего кресла, прикрыв глаза, он старался понять, что же чувствует теперь. Ведь получил то, что хотел тогда почему же так мерзко? Мысленно обзывал себя самыми гадкими словами, и уже раскаивался во всём. Сдалась ему эта девчонка. Так нет, как помешанный старался найти предлог, чтобы увидеть её, услышать голос. Думал, что все эти ужимки и стеснения её четко спланированная игра, а на деле оказалось, что она не соврала ни в чём. Сжав переносицу пальцами, он в последний раз назвал себя идиотом, а потом взял себя в руки, завёл двигатель и продолжил путь к квартире Саши.

Подъехав к подъезду, Никита ещё минуту тупо смотрел перед собой, а потом всё же повернулся к девушке и нежно провёл пальцами по щеке, убирая рыжие пряди в сторону. Веки Саши затрепетали, и вскоре она открыла глаза. Несколько раз моргнув, девушка поняла, что они на месте. Тишина стала давить на психику как бетонная плита, она хотела бы, чтобы он сказал хоть что-то, но Никита молчал.

- Поздно, - тихо выдохнула она, - я пойду, - и уже схватилась за ручку, когда длинные пальцы Штерна сомкнулись на её левом локте.

- Как ты?

Саше всё же пришлось повернуться и посмотреть ему в глаза. Голос молодого человека звучал совершенно спокойно и даже обыденно, будто ничего и не случилось между ними. Весь его вид демонстрировал некоторое безразличие, но что больше всего поразило девушку, так это то, что она больше не видела заинтересованности во взгляде Никиты, он будто отгородился стеклянной стеной.

- Нормально.

- Ладно, иди. - Разжимая пальцы, проговорил он, - Я позвоню.

Саша коротко кивнула и постаралась как можно быстрее покинуть салон его автомобиля. На глаза уже набегали непрошеные слёзы, она ожидала чего угодно, но только не такого резкого безразличия.

"Мог бы ещё немного поиграть в нежного мальчика" - роняя первые слезинки, подумала Саша, захлопывая за собой дверь подъезда.

После этого вечера потянулись долгие дни ожидания. Вот только чего стоило ожидать от такого парня, как Штерн? Такие как он забывают о девушках, с которыми переспали уже на следующий день. Поэтому через трое суток, Саша перестала вздрагивать от каждого звонка, а ещё через двое перестала ждать вообще. Если она пополнила его "коллекцию", то, что ж, так тому и быть.

Лиза все эти дни будто чувствовала состояние подруги, она старалась вытянуть Сашу на прогулку или ещё куда-либо, но девушка постоянно придумывала причины для отказа. А потом, как-то вечером, снова переписываясь с Сильновой в интернете, неожиданно для себя поддалась на уговоры и согласилась приехать к подруге с ночёвкой. Видимо за неделю она всё же успела соскучиться за ней и малышом, которого ждала Лизавета.

- И года не прошло, - выдохнула Лиза, обнимая подругу.

- Ты же знаешь, у меня было много дел, - усмехнулась Саша, - я с подарками, - проговорила она, доставая цветной пакет из своей сумки.

- С какими ещё подарками? - нахмурилась блондинка, заглядывая вовнутрь, а потом расплылась в широкой улыбке, - Курага!

- Ага, - рассмеялась Саша.

- Ты чудо! - воскликнула Лиза и чмокнула подругу в щёку.

Потом девушки переместились в спальню, где Елизавета накинулась на Александру с расспросами о том, где её носило. К слову Саша так и не решилась признаться подруге в том, что переспала с Никитой, если можно так назвать произошедшее в тот день. Нет девушка не жалела, что именно он стал её первым мужчиной, разве что сожалела о том, как это произошло. Она не была романтичной натурой и никогда не думала лишаться невинности в сопливо-розовой обстановке... Но старая взлётная полоса?

Рассказывать о таком подруге Сашке было стыдно.

- Ты что-то не договариваешь, - нахмурилась Лиза, когда девушки уже в пижамах сидели на её большой кровати.

Вот тут-то Саше и пришлось, отчаянно краснея, признаться во всём подруге.

- Да ладно, - не веря своим ушам, проговорила Сильнова.

- Лиз, ты не обидишься, если я не буду подробности рассказывать? - умоляюще спросила Саша. - Мне стыдно очень!

- О Господи, нет, конечно! - рассмеялась та в ответ. - Что-что, а подробности сексуальной жизни моих друзей, в особенности Штерна, мне лучше не знать. Не думаю, что моя впечатлительная натура всё это вынесет, - и Лиза снова расхохоталась.

- Вообще-то всё было довольно прилично, - заметила Саша, и тут же смутилась.

- Ну чего ты всё краснеешь? Что естественно, то не безобразно.

- Лиза! - возмутилась рыжая, снова вызвав приступ смеха.

- Молчу!

- А вообще, я не хочу об этом больше говорить, - пробормотала Саша, опуская глаза вниз.

И Лиза почему-то сразу всё поняла, ей не надо было даже спрашивать. Стало ясно, как белый день, что Никита после всего пропал.

"Скотина!"

Елизавета недовольно фыркнула и, притянув подругу в объятия, тихо проговорила:

- Всё будет хорошо, вот увидишь.

"Уж я этому поганцу устрою" - добавила про себя.

Они потом еще долго разговаривали на другие темы, и спать легли довольно-таки поздно. Саша пробыла у Абрамовых до половины следующего дня, после чего водитель отца Елизаветы отвёз её обратно домой.

Самолет плавно приземлился на посадочную площадку, Никита старался покинуть борт одним из первых. В висках гудела тупая боль. На удивление в аэропорту удалось быстро со всем разобраться и, наконец, выйти на свежий воздух. Весеннее солнце весело поприветствовало молодого человека ярким блеском прямо в глаза. Простонав, Штерн спустил с головы чёрные авиаторы и, засунув руки в карманы, направился в сторону смеющихся таксистов.

- До города подбросите?

Мужчины переглянулись, окинули Ника цепким взглядом, оценивая, сколько с него можно поиметь, через мгновение самый предприимчивый ответил:

- Тысяча и поехали.

Штерн хмыкнул, но всё же кивнул и последовал за мужчиной в сторону вполне приличной с виду Шкоде. Он устроился на заднем сидении и сразу откинул голову назад.

- Куда едем? - весело спросил мужчина.

- На Ворошиловский, - бросил Ник, даже не поднимаясь.

Водитель покачал головой, завёл двигатель и плавно тронулся с места, спешить он не собирался, ведь как говорится время - деньги.

Никите же вообще сейчас на все было глубоко наплевать, он просто хотел отдохнуть, прийти в себя и разобраться с Сашей. Они не виделись неделю, он так и не появился после их рандеву на заброшенной взлётной полосе. Но надо отдать должное и Саше, девушка так же на связь не выходила. И осознание всего этого, только сейчас пришло к Никите. Он достал мобильный и ещё раз проверил его на наличие пропущенных звонков и СМС, от Саши ничего, зато мама его чуть ли не с собаками разыскивала. И не мудрено, ведь он целую неделю зависал в Штатах с Риком, на звонки не отвечал, лишь через два дня после приезда он соизволил написать родительнице короткое СМС: "Я у Ильи". На этом всё. Он знал, что родители уже привыкли к тому, что их сын самый настоящий раздолбай и давно перестали учить его жизни, поэтому никакого чувства вины он не испытывал.

Неделю назад.

Рик проснулся от пронзительной трели дверного звонка, простонав, парень поднялся с постели и, шлепая босыми ногами, пошёл открывать тому бесстрашному, который посмел разбудить его в три часа ночи. Щелкнув замком, Илья толкнул дверь и уставился на Никиту, который одной рукой опирался о косяк, а второй рукой держал наполовину полную бутылку Джека Дэниэлса.

- %Запрещено цензурой%, тебя каким ветром принесло? - ошарашено проговорил Рик.

Он вообще ожидал увидеть кого угодно, но только не Штерна.

- Соскучился, милый? - заплетающимся языком проговорил Ник и, шагнув по направлению в квартиру, чуть не рухнул в проходе, Илья чудом поймал его за шиворот кожаной куртки.

- Твою мать! Ник! - зашипел Рик, закрывая дверь за ночным гостем.

- Это пи*дец, - проговорил Штерн, плюхаясь на тумбочку, - я в такой жопе, брат.

- Не понял.

- Я её всё-таки трахнул, - рассмеялся Ник.

- Кого?

- Сашу.

- Бл*, какую нахрен Сашу?

- Новенькую с "Логова", - всё же пояснил Никита и сделал глоток из бутылки, что так и оставалась в его правой руке.

- Поздравляю, - хмыкнул Рик, - а ко мне приперся отмечать что ли?

- Она оказалась чертовой целкой, - истерически смеясь, ответил Ник, - ты когда-нибудь трахался с девственницей?

Илья как-то странно выдохнул и поменялся в лице, но на вопрос товарища всё же ответил:

- Было дело.

- И как?

- Живой, как видишь, стою перед тобой целый и невредимый, - пришел в себя ударник и нацепил на лицо свою вечно дурашливую улыбочку.

- Мне нужно отвлечься, не хочу сейчас ни о чём думать.

- Звонить парням? - вздернул брови Рик.

- Бабам, в первую очередь звони бабам.

И после этого понеслось. Ни одного дня проведенного в Штатах Никита практически не запомнил, всё терялось в алкогольной дымке. Каждую ночь в его постели была новая девушка, иногда ни одна и даже не две. Ночные клубы, караоке бары, круглосуточные кабаки. Он, наверное, побывал везде в неизменной компании своего товарища Ильи. И если Штерн практически всегда был пьян, то Рик находился в относительной трезвости. Наблюдал за другом и всё старался понять, что сорвало стоп-кран, как вытащить Ника из этой бесконечной череды "веселья"? Развлечения это конечно хорошо, но не шесть дней подряд, прерываясь на короткий сон и редкие перекусы.

Всё закончилось на седьмой день. Проснувшись, Илья по-тихому выпроводил девиц, которых они с Ником подцепили в каком-то клубе, а после пошёл варить кофе, вернее запускать кофеварку. Совершив несложные манипуляции, парень сел на барный стул и вытащил сигарету из пачки, что лежала на барной стойке. Щелкнув зажигалкой, Рик глубоко затянулся, а потом заметил друга, который стоял в дверях гостевой спальни. На голове у Штерна красовался ирокез и как только смастерили его из коротких волос, выглядело комично, но больше всего забавляли его глаза, подведённые чёрным карандашом.

- Твоююю мааать! - протянул Илья и расхохотался.

Никита только цокнул и прошлепал к крану, повернув его так, чтобы вода лилась холодная, потом опустил голову и прямо из-под крана начал пить воду.

- Знаешь, у тебя над головой можно взять стакан с полки и не ломать себе шею, - насмешливо посоветовал Рик и снова затянулся.

- Иди на %запрещено цензурой%.

- Пивка для рывка?

- Хватит, оторвался уже, - простонал Никита и сел на соседний стул, - аспирин есть?

- Лучше, у меня есть антипохмелин, - улыбнулся Илья и встал, чтобы смешать для друга чудо средство.

Штерн скептически следил за манипуляциями товарища и понимал, что это он пить, точно не будет. Как только стакан с мутной жидкостью опустился перед ним на стол, Ник скривился.

- Ты чё мне намешал? Хочешь, чтоб я копыта отбросил от этого пойла?

- Пей! Тебе сразу же станет легче.

Парень взял стакан в руки, принюхался, а потом, выдохнув, залпом его осушил. Никита зажмурил глаза, ожидая, что сейчас этот "антипохмелин" попросится наружу, но этого не произошло. Открыв правый глаз, он посмотрел на улыбающегося ударника Блэк Соул.

- Ну как?

- Вещь, - наконец, одобрил Штерн.

- А теперь, может быть, поговорим? - без тени юмора, спросил Илья.

- О чём?

- О том, что ты собираешься делать дальше.

- Поеду домой.

- Да неужели.

- Слушай, Рик, чего ты хочешь от меня услышать? Мне просто нужна была пауза, я запутался. Чёрт! Я вообще не знаю, что мне теперь с ней делать.

- У тебя только два выхода, - ответил на вспыльчивость друга Илья.

- Я тебя внимательно.

- Либо будь с ней, либо исчезни из её жизни к чёртовой матери. Поплачет месяц и забудет, но это только если тебе не всё равно.

- А ты?

- А я-то тут причём? - удивился Илья.

- Ты как поступил с той, у которой был первым?

Рик помолчал пару минут. Он был удивлён тем, что друг помнит их разговор той ночью, когда Штерн прилетел. Раскрывать душу не хотелось, да и объяснять, что-то тоже, поэтому Илья беззаботно ухмыльнулся и ответил:

- А ты разве видишь со мной рядом девушку? Ник, такие как мы редко меняются, а если это происходит, то только от большой любви или ещё из-за какой-то хрени, я не знаю. Просто я не готов к этому, а за себя решай сам.

- Какие-то не блондинистые у тебя речи, - вдруг рассмеялся Штерн, - попробуй подкрасить корни, а то умные вещи стал говорить.

- Да пошёл ты, - беззлобно ответил Рик, проводя рукой по платиновым коротким волосам.

- Ладно, пойду, закажу билет, - нахмурился Ник, - пора ехать домой.

- В зеркало на себя посмотри, - уже в спину другу прокричал Илья.

Сейчас.

Такси остановилась около высокой многоэтажки, Никита расплатился с водителем и вышел наружу. Машина давно уже уехала, а он всё стоял на месте перед подъездом и никак не мог решиться. Дома ли она? И впустит его на порог вообще? Но ответов на эти вопросы он не получит, пока не поднимется до квартиры Саши. Именно поэтому он и пошёл вперёд, а дальше будь что будет.

Саша же в это время ссорилась с Германом из-за его испачканной рубашки. Они с другом пили чай с малиновым вареньем и он, случайно капнул на рубашку. И вот уже пять минут девушка уговаривала его, её снять и дать ей застирать, но Герман всё упирался.

- Не будь поросёнком, давай я сейчас быстро всё исправлю.

- Не выдумывай, я в училище сам всё постираю.

- Снимай, сказала! - упирая руки в бока, Саша нависала над другом.

- Ладно, - вздохнул Гера и поднялся, расстегивая пуговицы, - если тебе так хочется посмотреть на мой голый торс.

Девушка шлёпнула его по плоскому животу и, схватив рубашку, побежала в ванную. Она уже намылила пятнышко, когда зазвучал дверной звонок. Саша невольно вздрогнула, по спине от чего-то побежали мурашки.

- Гер, посмотри, кто там! - крикнула она другу, продолжая застирывать его рубашку.

Никита стоял, засунув руки в карманы куртки, дверь ему открывать не спешили, он даже подумал, что Саши нет дома, но вскоре послышался щелчок замка. Парень уже хотел сказать какую-нибудь колкость в адрес девушки из-за ее медлительности, но на пороге стояла не Александра, а какой-то незнакомый блондин. Молчали оба. Герман просто ожидал, что скажет незнакомый ему парень, а Никита дар речи потерял. Он не ожидал увидеть другого парня у Саши, а тем более по пояс голого.

- Ну, где ты пропал? Иди сюда, - донесся до молодых людей голос Александры из глубины квартиры.

После этого парни будто бы ожили, первым заговорил Герман:

- Тебе кого?

- Я... Я ошибся этажом, прости, что отвлекаю от твоей девушки, - теряя самообладание, ответил Ник, и круто развернувшись, почти бегом направился к лестнице.

Герман еще немного постоял, хлопая глазами и не понимая, что это сейчас было, а потом отмахнулся ото всего, мало ли, может действительно парень этажом ошибся. Захлопнув дверь, он отправился к подруге в ванную.

- Ну вот, - улыбнулась Саша, - и следа не осталось, - она продемонстрировала другу чистую рубашку.

- Клёво, пойдём кино какое-нибудь посмотрим и я пойду.

- А кто приходил? - опомнилась, наконец, Саша.

- Не знаю, парень какой-то этажом ошибся, - пожал плечами Герман и вышел из ванной. Хмыкнув, девушка последовала за ним. Ей и в голову не могло прийти, что это был Никита. В конце концов, он не объявлялся неделю, да и Саша больше не ждала.

А смысл? Она прекрасно понимала, на что идёт, и его отношение к произошедшему. Никита сказал что позвонит, но его равнодушный голос не оставлял сомнений - не позвонит. Забудет на следующее же утро.

Так оно и случилось. О том, что Никита буквально сразу улетел в Штаты, Саша узнала случайно. Она, как и остальные девочки, готовилась к выступлению, и чего уж таить жутко волновалась из-за возможной встречи с ним, когда краем уха услышала его имя.

- Ммм, а наш мальчик снова ушёл в отрыв, - хохотнула Кристина, порхая тонкими пальчиками по сенсорному экрану телефона.

- Кто? - поинтересовалась Катя.

Девушка сидела рядом с Александрой перед зеркалом, но в отличие от неё уже заканчивала свой макияж.

- А ты догадайся с трёх раз.

- Штерн?

Кисточка для румян остановилась, не доходя до щеки Саши, а тело на миг замерло.

- Мхм. Наш Ники очень даже не скучно провёл выходные, - и снова усмешка.

- С чего ты взяла? - Катя повернулась к подруге, а Саша, поймав на себе пристальный взгляд, Мирославы, сделала вид, будто её не интересует разговор девушек.

Впрочем, та и сама всё поняла. Только слепой мог не замечать ухлёстываний Ника за новенькой танцовщицей, и то, что парень снова вернулся к своим прежним развлечениям, означало только одно. Да и нервная в последние дни Саша, болезненно реагирующая на любое упоминание о нём, подтвердили её догадки.

- Инстаграм, покруче любого сарафанного радио будет.

- Так он у Рика, - пробормотала Катя, разглядывая фотографии Ника в телефоне беловолосой подруги.

- Ага, тут видимо девки кончились, - на этих словах Крис как-то странно посмотрела на Сашку, - и наши кобели теперь трахают американских сучек.

- Фу, как грубо Кристина, - сморщила аккуратный носик Мира, и попыталась перевести тему, поинтересовавшись у Крис, не желает ли та, уже начать готовиться к выступлению, после чего разговор пошёл в другом направлении.

Но Саша узнала достаточно, чтобы подавить любые чувства хоть отдалённо напоминающие любовь к нему. Он и этого не оценит, а значит и не заслуживает вовсе.

Несмотря на все опасения девушки в тот вечер они так и не встретились. Поэтому по окончанию смены Саша чувствовала некую пустоту внутри, понимала, что сама не желала встречи, а всё равно расстроилась. Добравшись, домой, она быстро приняла душ и улеглась в постель, совершенно не подозревая о том, что во дворе её дома прямо напротив окон был припаркован серый Кашкай, обладатель которого нервно курил в салоне, так и не решившись зайти в подъезд следом за девушкой.

Уже как полчаса Лиза мерила свою комнату шагами, лихорадочно вертя в руках телефон, ожидая приезда такси. Прошла неделя с момента, когда она в последний раз видела мужа и разговаривала с ним. Сегодня же девушка проснулась с мыслью о том, как безумно, просто до дрожи в теле соскучилась по нему и больше не может оставаться у родителей. И хотя им многое предстояло выяснить, пусть возможно новые обиды и разочарования не за горами, но Лиза была готова ко всему.

Рядом на кровати запищал телефон. Это пришло смс-уведомление о прибытии на место такси. Лиза довольно резво подошла к двери и, открыв её, позвала отца.

- Папа! Папа, иди, помоги мне вещи спустить!

Сама девушка давно собралась и нетерпеливо ожидала вызванную машину, которая, по мнению Лизы, ехала очень долго. И вот наконец-то такси ожидало, и она отправится домой.

- Ты как, с концами или ещё вернёшься? - серьёзно спросил отец, спускаясь по лестнице с чемоданом Лизаветы.

- Планирую с концами, а там как пойдёт. Если что вернусь в свою квартиру в городе, с Сашей поживу.

- Может, останешься?

- Нет, - решительно ответила девушка.

К этому моменту они уже добрались до ворот, рядом стояла белая Тойота. Её водитель, мужчина возрастом примерно, как и отец Лизы - Сергей, стоял около машины, ожидая своего пассажира.

- Мама не одобрит твоего отъезда, - проговорил мужчина, передавая чемодан дочери таксисту.

- Поэтому я и уезжаю, пока её нет, - улыбнулась Лиза и поцеловала отца в щёку.

- И что я должен буду ей сказать?

- Правду.

- Ох, Лизавета! Ты же знаешь маму. Ладно, придумаю что-нибудь, только обязательно позвони, как доберёшься.

- Обязательно, - пролепетала девушка и, снова поцеловав отца, не без труда залезла на заднее сидение.

Она назвала адрес таксисту, достала телефон, после чего откинулась на сидении и приложила аппарат связи к уху.

Один протяжный гудок сменял другой, но никто отвечать на вызов не спешил.

- Хм... ну и почему ты не отвечаешь, дорогой мой? - задумчиво проговорила сама себе девушка.

- Вы это мне? - решил уточнить водитель, поглядывая на неё в зеркало заднего вида.

- Что? О, простите, это я не вам.

Марк не ответил и на последующие звонки, чем окончательно расстроил Лизу, поэтому в квартиру, встретившую её тишиной, девушка заходила с непонятной тревогой, тем более что дверь оказалась, не заперта. Она вкатила за собой свой чемодан на колесиках, аккуратно захлопнула дверь и, снимая обувь, прокричала:

- Марк, ты дома?!

Ответом ей была тишина. Лиза ещё немного постояла в прихожей, а потом, набравшись смелости, зашагала вглубь квартиры. Как только она зашла в зал, то сразу же заметила Сильнова на диване, он сидел и смотрел прямо на неё с таким выражением лица, что Лизе захотелось развернуться и убежать прочь из квартиры, вот только она не понимала в чём дело. Подойдя ближе, блондинка заметила синюю папку в его руке.

- Марк? - позвала она.

Он не ответил, только сильнее сжал челюсть.

- Что случилось?

- Как давно это у тебя? - прорычал он, тряхнув папкой.

- Что это?

Марк швырнул её и она проехавшись по журнальному столику, оказалась на самом краю, около того места, где стояла Лиза. Девушка, ничего не понимая, взяла папку в руки, открыла и достала бумаги, а когда пробежалась по ним глазами, то всё поняла.

- Мне эти бумаги... - Лиза засомневалась, стоит ли говорить дальше, - ... мне их Слава отдал...

- Ах, Слава, - улыбка, что появилась на лице Сильнова, вновь заставила Лизу захотеть убежать, а Марк продолжал, - ну конечно как же без Короля. Скажи, вы всё это вместе придумали, или ты сама?

- Что придумали? Ты о чём, Марк?

- Вот только не надо строить из себя невинную овечку! - прокричал Сильнов, - Зачем ты это сделала? Чего добивалась?

- Я не понимаю, - тихо выдохнула девушка.

- Хватит, Лиза! Прекращай этот концерт! Зачем тебе понадобились акции фирмы моего отца? Денег захотелось? Отвечай!

От его крика Лиза вся сжалась, её руки тряслись, а мысли путались, она пыталась подобрать слова, чтобы всё ему объяснить, но никак не могла сообразить с чего начать.

- Я вообще раньше ничего не знала об этих документах, - наконец, выдавила из себя блондинка, - их Слава принёс через месяц после нашей свадьбы.

- Знаешь, мне в это не вериться. Сначала ты появляешься, потом твой дружок со своим условием в обмен на это, - Марк в гневе схватил ценные бумаги, комкая их в пальцах, - и хочешь сказать, что всё это совпадение?! Неет, милая, я в это больше не поверю.

- Не кричи на меня! - обиженно воскликнула Лиза, искренне не понимая его обвинений. Ну, отдал ей Славка ей эти документы, ну и что с того? - И вообще хватит меня обвинять, в чём попало! Если ты злишься, что он отдал эти бумажки мне, то не стоит, я об этом не просила!

- Бумажки? - усмехнулся Марк, - Ты хоть представляешь, сколько эти бумажки мне крови попортили? Я полгода ломаю голову, как вернуть эти активы, а они преспокойненько лежат у меня дома в комоде.

- Да я просто забыла о них! Чёрт возьми! Всё моё внимание было сосредоточено на нашем ребёнке, мне некогда было отдать их тебе!

- Не смей прикрываться ребёнком, - прошипел Сильнов, - это не игрушки, Лиза!

- Но ведь ничего страшного не произошло.

- Кроме того, - перебил её Марк, - что все документы оформлены на твоё имя!

- Что? - она ослышалась или Марк действительно сказал, будто документы оформлены на неё. Бред. Лиза выхватила из рук мужа злосчастные документы и стала быстро листать страницу за страницей, пока не нашла то что искала. - Глупость какая, - пробормотала она, - как такое может быть?

И только сейчас она поняла, что всё это время имел в виду Марк. Он всё это время думал, что это она придумала всю историю с документами! Вот в чём он её обвиняет.

"Боже..."

- Марк, послушай, я не знала, что это твоё, я даже не смотрела что в них. Не обвиняй меня без вины... ай, мамочки! - вскрикнула Лиза от неожиданной боли, согнувшись вниз и хватаясь за живот.

- Лиза? - позвал Сильнов, позабыв о своей злости.

- О Боже!

- Что? Что такое? - начал сыпать вопросами Марк, подбегая к жене.

- Не знаю, - прохныкала Лиза, - ребёнок, с ним что-то не так.

- Давай скорую вызовем, хотя нет, какая к чёрту скорая, - он схватил её на руки и бегом отправился на выход.

Прошло уже десять часов с тех пор, как до жути испуганный Марк привёз Лизу в один из лучших роддомов в городе, а новостей никаких. По крайней мере, хороших. Это сводило Марка с ума, всё, что он знал это то, что малыш должен был появиться на свет только через месяц с лишним, но никак не сейчас! И естественно винил он только себя, если бы он усмирил свою злость и дурацкую гордыню, Лизка не разволновалась бы и родила в срок. Он метался из угла в угол, как зверь в клетке, от бессилия хотелось выть в голос. Его всегда аккуратно уложенные волосы теперь торчали в разные стороны, показывая, что их владелец не раз запускал туда пальцы. В комнате ожидания с ним так же находились родители Лизаветы и, совсем недавно присоединилась Ираида. В первое время она старалась всячески успокоить сына, хотя понимала, что никаких слов подобрать не сможет, поэтому она подсела ближе к Лидии с Сергеем и, впоследствии у них завязался весьма интересный разговор. Пока Марк занимался самобичеванием, а старшее поколение вело непринуждённую беседу, в комнату ожидания практически ввалился запыхавшийся Аристарх Сильнов.

- Как она? - выпалил мужчина.

- Не знаю, - рыкнул Марк, - нам ничего не говорят.

- Что значит, не говорят?! - возмутился мужчина. - Кто здесь главный? - затем Аристарх выскочил из комнаты.

Поведение что ему совсем не соответствовало, удивило не только забывшего на минутку обо всём Марка, но так же бывшую жену и родителей Елизаветы. Кого-кого, а вот старшего Сильнова, кажется, увидеть здесь никто не ожидал. Да ещё такого взволнованного. И откуда он узнал? Сам Марк ему точно не звонил, да и матери тоже, та как обычно позвонила самой Лизе справиться о её самочувствии, и из бессвязной речи сына выяснила о ранних схватках. Что касается Абрамовых, тут уже он сам немного успокоившись, позвонил и сообщил. Но отцу? Нет, он ему не звонил это точно.

- Это я ему сообщила, - проговорила Ираида, видя на лице сына недоумение.

- Я думал, вы не общаетесь, - пробормотал Марк.

- Не общаемся, - подтвердила женщина.

- А...

- Просто я подумала, что он тоже должен знать, дед всё-таки, - перебила сына на полуслове Ираида.

Аристарх вернулся спустя двадцать минут, весь его вид показывал недовольство. Стянув с себя галстук, он присел рядом с бывшей женой.

- В общем, врач выйдет к нам минут через пятнадцать, большего в этой шарашкиной конторе не добиться.

- Спасибо, пап.

- Не за что, сын.

В комнате повисло молчание. Минуты перетекали в часы, а всё было по-прежнему. Всего лишь раз приходила врач - её слова, более менее, успокоили присутствующих. Всех, кроме Марка. Будущий отец не мог найти себе места, уже полчаса вышагивая по комнате. - Сядь на место, Марк! - прикрикнул, наконец, Аристарх Иванович.

- Я не могу просто так сидеть! Ты не понимаешь, пап...

- Да что ты? - голосом наполненным сарказмом ответил тот. - Ты здесь не единственный кто прошёл через подобное, так что сядь на место!

Так они просидели ещё час. Марк спрятал лицо в ладонях и медленно покачивался вперёд назад. Но тут раздался щелчок двери и в комнату зашёл доктор, который собственно и принимал роды у Елизаветы.

- Поздравляю, - бодро проговорил мужчина, - у вас родилась прекрасная девочка.

- Дочка, - выдохнул Марк и расплылся в счастливой улыбке.

- Как Лизочка? - спохватилась Лидия.

- С мамочкой всё в порядке, устала, конечно, но сейчас она спит.

- Когда можно их будет забрать? - перешёл к главному Марк.

- Папаша, - удивлённо вскинул брови доктор, - вы что! Ваш ребёнок родился на 34 недели, её вес на данный момент составляет 1350 грамм, мы поместили девочку в специальный кувез, и теперь остаётся только ждать.

- Чего? - выдохнул Марк.

- Не хочу вас пугать, но недоношенные детки нуждаются в пристальном наблюдении, бывают случаи, что такие дети, к сожалению, не остаются в живых.

- Что? - прохрипел Марк.

- В вашем случае у ребёнка есть около 98% на жизнеспособность, но сами понимаете, в нашей жизни бывает всё.

- Сколько? - вклинился в разговор строгим голосом Аристарх.

- Сколько что? - спросил доктор.

- Сколько вы хотите денег, чтобы дать нам стопроцентную гарантию?

- Что за бред вы несёте, - повысил голос мужчина, - я не Господь Бог и не решаю, кто остаётся жить, а кто нет и деньги мне ваши не нужны!

- Тогда что же нам делать? - жалобно спросила Лидия.

- Ждать и верить, что всё будет хорошо.

С этими словами доктор покинул комнату, а Абрамовы и Сильновы таки и продолжали стоять в ступоре и смотреть друг на друга.

С того момента прошло два дня. Лиза стояла в коридоре больницы, обнимая себя руками за плечи, она смотрела прямо перед собой, но из-за слёз, которые застилали её глаза, девушка не видела практически ничего. Такой боли она не ощущала никогда. Ни тогда, когда поняла, что её родные мама и папа больше не придут, ни тогда, когда рассталась с Марком думая, что это навсегда. Всё это меркло, по сравнению с той болью, что она ощущала сейчас.

Как такое могло произойти? Почему это случилось именно с ней? Чем она заслужила такой "подарок" судьбы?

Всхлипнув, Лиза постаралась вытереть слёзы, которые мешали ей наблюдать за маленьким человечком, который мирно посапывал в своём кувезе. Её милая доченька, которой было всего два дня отроду, спала, даже не подозревая, что мама совсем рядом и больше всего на свете мечтает, наконец, взять её на руки. Сейчас их разделяло большое смотровое окно, в комнату, где находились такие же малыши, Лизу, как и других мамочек не пускали, поэтому девушке приходилось довольствоваться только тем, что есть сейчас. Но она и этому была рада, а ещё тому, что их малышка жива и, слава Богу, здорова. Поэтому сейчас она просто обязана взять себя в руки и перестать лить слёзы. В конце концов, всё хорошо, и то, что девочка появилась раньше, чем полагалось... оно может и к лучшему. Саша в разговоре по телефону, который состоялся собственно полчаса назад, сказала, что малышка родилась в нужный момент в их с Марком жизни. Так ли это, Лиза не знала, да и если быть честной не хотела знать. Хотя толк в словах подруги есть.

- Давно стоишь? - услышала она голос мужа за спиной.

- Нет, - выдохнула девушка.

- Как ты?

Она повернулась к нему и просто пожала плечами. Марк недолго думая, притянул Елизавету к себе и крепко обняв, поцеловал в макушку. Она слышала, как в его груди очень быстро колотится сердце, её билось точно так же, но потом пришло долгожданное спокойствие, наконец, Лиза почувствовала, что не одна. Вместе с Марком она обязательно справится со всем, чтобы не случилось.

- Меня не пускают к ней, - промямлила блондинка, прижимаясь сильнее к груди парня, - а я так хочу подержать её на руках. Внутри такая пустота, ещё два дня назад она была рядом, во мне, а теперь я даже не могу к ней прикоснуться.

- Тише, милая, - проговорил Марк, поглаживая её по спине, - всё будет хорошо.

- Я знаю, но она такая маленькая, Марк, - ещё один всхлип, - совсем крошечная. И у неё волосики тёмные, как у тебя.

Он ничего не ответил, только прижал к себе теснее, вновь касаясь губами к светлой макушке. Лиза не пожелала оставаться без действия, и осторожно выбралась из его объятий.

- Что такое? - обеспокоенно спросил Марк, пытаясь удержать её ладонь в руке.

- Ничего, - Лиза освободила ладошку, а потом обняла мужа за шею, заглядывая в красивое усталое лицо, - я просто очень соскучилась по тебе, и хочу поцеловать.

Сильнов тепло улыбнулся и, наклонившись ниже, накрыл губы жены нежным, легким поцелуем.

- Я так сильно тебя люблю, - выдохнула девушка, на мгновение, отклоняясь назад.

- Я тоже очень сильно люблю тебя, моя лисичка, - ответил Марк и снова поцеловал её на этот раз более настойчиво и страстно.

Лиза снова отстранилась.

- Что на этот раз? - терпеливо спросил он, глаза светились лаской.

- Имя. Ты выбрал для неё имя? Если нет, то не переживай я сама найду...

- Стоп, стоп, любимая, - смеясь, остановил он её. - Имя я давно выбрал, так что не утруждайся.

Лиза вся замерла в ожидании.

- И? - в нетерпении протянула она, параллельно комкая в пальцах ворот его рубашки.

- Ксения. Она будет Ксенией.

- Ксюша? - на всякий случай уточнила Лиза.

- Да. Тебе не нравится?

- Нет-нет! - поспешила она заверить его. - Мне нравиться. Даже очень.

- Да? А чего так удивилась? - Марк, кажется, не верил ей.

- Нууу... я думала..., боялась, что ты выберешь необычное какое-нибудь имя.

- Это какое, например? - насмешливо изогнул он бровь.

- Например, Аделаида или Изольда или... Что смешного?

- Лиза, ты, что из ума выжила? - отсмеявшись, задал вопрос Марк. - Какая на хрен Аделина?

- Аделаида, - мрачно поправила она мужа.

- Да без разницы. Погоди или... ты сама хотела дать ей это имя, да? Смотри, если хочешь, то я не против...

- Нет! - протестующе выкрикнула она, обратив на себя внимание и других мамочек тихо наблюдающих за своими малышами. - Нет, мне нравиться имя, которое ты выбрал.

- Вот и хорошо, - он притянул е в свои объятия, губами касаясь светловолосой макушки.

В "Логово", как и в любой другой день, было невозможно пробиться внутрь, не приложив при этом немало усилий. Количество людей желающих попасть в дорогой клуб с каждым часом росло с чудовищной скоростью. Но двое крепких абсолютно неприветливых парней на редкость хорошо справлялись со своей работой "вышибал", так что добрая половина очереди быстро развеивалась. Впрочем, Сашу это мало волновало, её пропуск был обеспечен в любом случае.

Пробравшись-таки через массу толкающихся тел, она проскочила мимо охраны, кивнув парням в знак приветствия. Внизу своим выступлением какая-то группа уже успела разогреть толпу. Саша остановилась перед сценой на пару минут, чтобы послушать приятный голос солиста. И прежде чем успела убежать в гримёрную, тот залихватски ей подмигнул.

"Хорош, ничего не скажешь!"

Но, увы, флиртовать с ним времени не было.

Оказавшись, в гримёрной Саша опрометью бросилась к своему зеркалу и, усевшись перед ним, стала наспех делать макияж.

- Пять минут осталось, не успеешь уже, - голос Кристины напугал рыжеволосую чуть ли не до смерти.

Обернувшись, она увидела девушку, которая сидела в дальнем углу с телефоном в руках.

- Ты меня напугала. Кстати, а ты чего здесь? Разве сегодня твоя смена?

- Марго потребовала, чтобы я сегодня вместо Катьки вышла, - она скривила своё хорошенькое лицо в гримасе. - А ты всё равно сейчас не успеешь.

В комнату, громко цокая каблучками, вошла Маргарита.

- Саша! Ты что ещё не готова?!

Девушка попыталась оправдаться и заверить администратора, что ещё минутку и будет готова (конечно же, это было не так), но её перебила Крис, неожиданно заявив, что танцевать пойдёт первой, а Саша за это время успеет подготовиться.

- Ну, хорошо, - немного смягчилась Маргарита, и всё же строго добавила: - Чтобы это было в последний раз!

И так же быстро как появилась, исчезла.

Облегчённо вздохнув, Саша повернулась к Крис. Та подкрашивала губы тёмно-бордовой помадой, готовясь выйти на сцену.

- Слушай, спасибо тебе за то, что выручила.

- С тебя...- Крис игриво послала своему отражению воздушный поцелуй... - два коктейля! И будем в расчете. Ну, всё, я пошла.

Время тянулось бесконечно долго, хотя прошло всего двадцать минут. Саша успела окончательно привести себя в порядок, как внешне, так и внутренне и теперь, нетерпеливо дёргая ножкой обутой в высокие ботфорты, ожидала своего часа. До конца выступления Крис максимум ещё сорок минут, а она уже со скуки не знает, куда себя деть. Была бы Мирослава здесь... Вспомнив про коктейли обещанные Кристине, Саша выхватила несколько купюр из кошелька, и бодренько спустилась в бар.

- Привееет! - пытаясь перекричать музыку, окликнула она бармена. Владлен в ответ лишь улыбнулся.

"А он и правда, милый парень!"

- Мне два коктейля, пожалуйста!

- Какие дама предпочитает?

- Я не знаю, какие Кристина любит. Она меня сегодня выручила, так что с меня коктейль.

- Понял. Будет сделано.

Пока Владлен, мастерски орудуя напитками, творил угощение для Крис, Саша повернулась в зал, покачиваясь на стуле в такт музыке. Девушка рассеянно осмотрелась по сторонам, в надежде увидеть Миру которая, может быть, приедет сюда, решив навестить теперь уже своего парня-бармена, но неожиданно вместо подружки её взгляд выловил Никиту. Сашу он не замечал. Ещё бы, в компании своих друзей и роскошной пышногрудой шатенки ему явно было не до неё.

Сердце девушки пропустило несколько ударов, когда он наклонился к своей спутнице и поцеловал её. Не грубо и развязно, а как показалось Саше, ласково и даже нежно.

Как её. Точно так же он поцеловал её тогда в ВИП-комнате, и в последний раз.

Саше было неприятно от того что его губы, язык, руки касаются другой девушки, и всё-таки продолжала смотреть. Она не видела его немногим больше недели, а казалась целую вечность. В нём ничего не изменилось, он был всё тем же Никитой. Саша наблюдала за ним, стараясь запомнить каждую мелочь, что касалась его.

"Как мазохистка, ей Богу!"

К сожалению, сама она, кажется, больше Штерна не интересовала, и от сознания этого становилось тошно.

"Надо забыть его и всё что было!" - твёрдо сказала себе.

Правда вся её решительность поубавилась, стоило вспомнить, ради чего она собственно согласилась на свидание с ним, да и вообще с чего началось их общение.

Саша по привычке полезла в карман за телефоном, но ладони нащупали лишь колготки в сетку и кожаные трусики - неизменный атрибут в образе танцовщицы Логово.

- Придется самой идти, - с досадой проговорила под нос девушка, становясь на ноги.

Идти к их столику не хотелось, но и ждать когда Никита сам соизволит вспомнить о ней, тоже не могла. Саша подходила всё ближе, колени тряслись ещё сильнее.

Слава Богу, хоть не упала!

- Можно тебя на пару слов? - пересилив себя, осторожно коснулась плеча парня, привлекая к себе его внимание.

Впрочем, повернулся не только он. Незнакомые ранее лица так же равнодушно смотрели на неё.

- Чего хотела?

- Если я зову тебя отойти, это означает, что разговор будет личный, а не для посторонних ушей, - дерзко ответила Саша.

Сидящие рядом девушки, хмыкнув демонстративно отвернулись.

Никита внимательно смотрел в лицо Саше, прищурив чёрные глаза, он выглядел злым. И ей показалось, что он сейчас просто пошлёт её куда подальше.

- Идём.

Это всё что он сказал, прежде чем встать со своего места. Саша догнала парня только у лестницы, что вела вверх практически к самому выходу из клуба. Молча поднялись, и, дойдя почти в конец коридора, Никита остановился.

Саша молча встала рядом, наблюдая, как он облокотился о стену и сложил руки на груди.

- Чего молчишь? Говори, что хотела и я пойду, меня там ждут.

- Мне, кажется, ты кое о чём позабыл, - прошипела Саша.

- Неужели, - хмыкнул парень, - так напомни, не тяни моё время, оно, знаешь ли, дорого стоит.

- Знаю, - с грустной улыбкой ответила девушка, - уж об этом я осведомлена, как никто другой.

- К делу.

- Как скоро ты найдёшь всю информацию по делу Германа?

- Завтра у меня будут точные данные.

- Отлично, теперь будешь общаться с ним напрямую, я дам ему твой номер, - с этими словами она развернулась, собираясь уйти.

- А что так? - последовал вопрос ей в спину.

- Более не имею желания общаться и вообще иметь с тобой что-то общее, - не поворачиваясь, ответила она и зашагала к лестнице.

- Ну и сука ты! - не выдержав, наконец, взорвался Штерн.

- Что, прости? - опешила Саша и, остановившись, снова повернулась к нему.

Он отошёл от стены и вскоре поравнялся с ней. Они стояли практически плечо к плечу, Никита чуть наклонился и выдохнул ей в ухо:

- Сука ты, а строила из себя невинную овечку.

С этими словами он ушёл, оставляя Александру в полной растерянности и непонимании. Девушка будто примёрзла к месту, переваривая его последние слова, совершенно не понимая, почему он так разозлился, ведь она сделала то, чего он так желал, а именно собиралась навсегда оставить его в покое и более не обременять общением с собой. Стало так обидно и неприятно на душе, Саша не понимала, почему удостоилась быть не только брошенной, но и оскорблённой. А потом просто пришла к выводу, что ей действительно стоит выкинуть его из своей головы и жизни, как ненужный хлам, ведь сам Никита, судя по всему, именно так и поступил. С этими мыслями она вернулась к бару и, забрав напитки для Кристины, направилась в гримёрку.

Штерн вернулся к друзьям злой, как тысяча чертей, схватив бутылку виски, он прямо с горла сделал несколько глотков. Терпкая жидкость обжигала всё внутри, согревая своим теплом. Его трусило, сам не понимал, от чего сорвался. Злился Ник больше на себя, нежели на Сашу, ведь ничего же особенного не случилось. Подумаешь, переспали. Почему бы теперь не пойти каждый своей дорогой, как это всегда бывало с остальными девушками. Так нет же, именно сейчас в нём проснулся, чёртов собственник, который сводит Никиту с ума, постоянно нашёптывая, что Саша должна принадлежать только лишь ему, что никто кроме него не может прикасаться к её бледной, гладкой коже, что только он должен чувствовать вкус её губ. Грохнув бутылкой о стол, Никита выругался и запустил пальцы в волосы.

- Ник, котик, что с тобой? - подсела к нему девушка, положив руку на бедро в опасной близости к его паху.

- Оксана, детка, иди нахрен, - рыкнул парень, скидывая её ладошку.

- В смысле? - хлопая ресницами, пролепетала брюнетка.

- Ксюня, - к ним подсел Андрей, - пойди, потанцуй.

- Но...

Далее девушка не договорила, столкнувшись с серьёзным взглядом Власова. Оксана знала, что Андрей может быть совершенно другим, не тем дурачком и балагуром, коим он себя постоянно выставляет, а расчётливым, серьёзным и даже жестоким парнем. Поэтому разочаровано вздохнув, она поднялась с диванчика и вскоре растворилась в толпе на танцполе.

- Спасибо, - выдохнул Ник и снова потянулся за бутылкой.

- Всё так плохо? - поинтересовался Власов.

Штерн лишь криво улыбнулся и приник к горлышку, делая большие глотки. Он остро ощущал потребность напиться, чтобы хоть на мгновение обо всём забыть, а потом всё пройдёт. В этом почему-то Никита не сомневался.

- Что будешь делать? - продолжал сыпать вопросами Андрей.

- То же что и раньше.

- А потом мы все дружно будем наблюдать, как Сашка выходит замуж, а ты захлёбываешься от безысходности, - улыбаясь, проговорил друг и откинулся на спинку дивана.

- Что за бред ты несёшь? - нахмурился Штерн, - И при чём тут Саша? - её имя вылетело почти со свистом.

- Я говорил с Риком.

- И что?

- Да то, что ты втрескался в эту девчонку, - серьёзно проговорил Андрей.

- Это вы на своём консилиуме с Ильей решили? - рассмеялся Ник и встал, - А знаешь что? Моя жизнь это не ваше собачье дело!

И схватив свои ключи от машины со столика, Штерн отправился на выход из клуба, не замечая пристальный взгляд в спину одной из танцовщиц "Логово".

У дверей его квартиры парня ожидал сюрприз. Катя, одетая не по погоде в короткую юбку в сочетании сапог на высокой шпильке и чёрного пальто, в совсем несвойственной девушкам манере подпирала стену собой. Видимо ждала уже давно. Но при виде неспешно шагающего Ника тут же выпрямилась, изящно откидывая назад прядь тёмных волос, улыбка осветила лицо девушки, делая её ещё более красивой.

- Ники! - воскликнула она, подбегая к нему и крепко обнимая за шею. - Почему так долго? Я замучилась ждать, - последние слова она произнесла капризным тоном.

- Я не просил меня ждать и вообще, ты, что здесь делаешь? - Никита отодвинул от себя девушку, тем самым избегая её поцелуя.

- Ты не рад меня видеть? - Катя надула губы. - Ну, котик, мы давно не были вместе, а ты даже не соскучился по мне?

- Нет.

Его прямой и крайне резкий ответ расстроил Катю, но отступать она не намеревалась.

- А вот я скучала по тебе, - снова прильнула она к нему всем телом, позволяя себе вольность: касаться его как хочется. - Особенно по этому, - женская ладошка заскользила вниз и остановилась аккурат на ширинке джинсов.

Никита осмотрел девушку сверху вниз, оценивая её старания, и ему действительно нравилось то, что он видел. С Катей он "развлекался" пару раз и считал, что девушку устраивают такие встречи. Вот и сейчас он подумал, что милая танцовщица из "Логова" пришла за новой порцией. Хмыкнув, он наклонился ближе к ее лицу, задевая кончик носа своим.

- Надеюсь, ты не забыла о моих правилах?

Катя облизнула губы в нетерпении и тихо ответила:

- Помню, я не остаюсь на ночь.

- Умница, - улыбнулся Ник и наклонился еще ближе, уже касаясь девичьих губ.

Катя сразу всё поняла, ей дали зелёный свет, поэтому девушка смело запустила пальчики в его тёмные волосы, притягивая Штерна ближе и углубляя поцелуй. Он притиснул её к собственной входной двери и, продолжая целовать, нащупывал в своём кармане ключи от квартиры. Когда ему, наконец, удалось найти их и открыть дверь, Ник отодвинулся от девушки и хриплым голосом скомандовал:

- В дом, живо!

Большего для Кати не потребовалась. Хихикнув, она первой вошла в квартиру, притягивая Никиту к себе за ремень. Парень едва успел закрыть дверь, как вновь оказался в объятиях девушки, позволяя той временно верховодить ситуацией. А она собственно воспользовавшись этим, лихорадочно стягивала с него одежду, попутно покрывая поцелуями обнажённые участки кожи. Возможно сегодняшняя ночь последняя для них, и она собиралась взять от неё по максимуму.

Утро наступило как-то слишком быстро, Никита лежал в своей постели, закинув правую руку на лицо, прикрывая глаза от солнца, что светило уж очень ярко. Он не спал примерно с полчаса, но вставать так и не намеревался. Внутри была обычная пустота, даже визит Катерины ничего не изменил. Штерн сам удивлялся тому, как всё получилось, он действовал скорее на автомате, выполнял привычные для себя действия и несмотря на разрядку, свою порцию наслаждения так и не получил, зато его партнерша осталась более чем довольна. Катя даже пыталась уговорить молодого человека нарушить своё правило и позволить ей остаться на ночь, но Никита был не приклонен, он терпеть не мог спать с кем-то в одной постели. Штерн никогда не оставался на ночь у других, и также не позволял девушкам оставаться у себя, в каком бы состоянии он не находился.

И вот пока парень решал, чем ему заняться, на тумбочке у кровати, рядом с его головой пиликнул телефон, оповещая о новом смс сообщении. Чертыхнувшись, Штерн схватил его и пару раз моргнув посмотрел на дисплей.

"Вот номер Германа ***********. Он позвонит тебе позже"

Сообщение, оказалось, от Саши. Штерн ещё раз перечитал его, а потом на него снова нахлынули воспоминания того дня, когда Ник застал другого парня в её квартире. И злость с новой силой забурлила внутри. Теперь парень больше всего на свете мечтал разделаться с этой историей и никаким "боком" больше не соприкасаться с Сашей. Даже если она единственная за долгое время смогла зацепить его, приковать всё внимание к себе. На сообщение Никита не ответил, да и что он должен был написать? Ник сохранил номер Германа, собираясь связаться с парнем ближе к вечеру, а сейчас ему просто необходим прохладный душ и пару часов в спортзале.

Спустя две недели Никита сидел в кафе, ожидая появления Германа, раньше встретиться не получилось из-за учёбы последнего, а первому вообще спешить было некуда. Постукивая пальцами по столу, Штерн смотрел в окно на прохожих, отмечая, что с наступлением долгожданного тепла, одежды на девушках становиться всё меньше. И вдруг его взгляд зацепился за парочку, что остановилась неподалеку и, судя по всему, они о чём-то спорили. Девушка стояла спиной к Нику, размахивая руками, парень же напротив хмурился и что-то отвечал своей спутнице. Штерн не сразу осознал, почему рассматривает эту пару, но потом понял, что девушка рыжеволосая, а парня напротив он совсем недавно видел в квартире у Саши. Это были они, теперь Ник в этом не сомневался, от злости он стиснул правую руку в кулак, мысленно успокаивал себя и почему-то продолжал наблюдать за сценой за окном. Вскоре Саша в последний раз махнула рукой и, обернувшись, посмотрела в сторону кафе, где и сидел Штерн, наблюдая за ними. Она, несомненно, заметила его, вздрогнула и поспешила отвернуться, а потом через мгновение и вовсе зашагала прочь, оставляя своего кавалера. Никита тоже отвернулся и, схватив свою кружку с кофе, сделал несколько глотков. Прикрыв глаза, он старался выкинуть мысли о Саше куда подальше, сейчас он дождётся её друга, и эту историю можно будет считать оконченной.

- Привет, - вывел его из раздумий мужской голос.

Ник открыл глаза и увидел перед собой того самого парня, которого уже не раз видел рядом с Сашей. Прищурив глаза, Штерн ответил:

- Привет, чем обязан?

- Ты, судя по всему, Никита? - спросил блондин и сел напротив, - Я Герман.

- О как, - усмехнулся Ник, - ладно, перейдём к делу.

Он схватил папку, что лежала с ним, и протянул её Герману. Тот замешкался на пару минут, а потом всё-таки протянул руку в ответ. Раскрывая папку, парень быстро пробежался глазами по листкам А4, не веря тому, что видит.

- Как ты всё это нашёл? - выдохнул Гера.

- Если очень захотеть, - ухмыльнулся Никита, - а, в общем, не важно.

- Сколько? - последовал следующий вопрос.

- Не понял, - нахмурился Штерн.

- Сколько я тебе должен за это? - спросил Герман, поднимая листки чуть выше.

- Нисколько, - усмехнулся Ник, - твоя девушка расплатилась сполна.

Теперь пришла очередь Германа в удивлении приподнимать брови. Блондин вообще не понимал, о ком идёт речь, насколько он знал, то на данный момент был совершенно свободен.

- Ты, наверное, что-то путаешь, у меня нет девушки.

- Разве? А Саша? Или же она так, друг с привилегиями?

Никита никак не ожидал, что после этой фразы, Герман молниеносным движением схватит его за грудки, притягивая к себе, от чего его кружка с недопитым кофе упадёт на пол.

- Ты, конечно, многое для меня сделал, - прошипел Герман, - но о Сашке так говорить не смей! Скажи спасибо, что мы в кафе, иначе бы зубов ты точно бы не досчитался.

С этими словами блондин отпустил Штерна и опустился на своё место. Ник был ошарашен, а потом наклонил голову немного вправо, рассматривая своего собеседника.

- И не надо так на меня смотреть, - продолжил говорить Герман, - она мне как сестра, так что выбирай выражения, если намерен говорить о ней в моём присутствии.

- Значит, вы не встречаетесь?

- Разумеется, нет, и никогда не будем, я же сказал: она мне как сестра.

- Твою мать, - тихо проговорил Ник и запустил правую руку в волосы, ероша их в разные стороны.

- Всё нормально? - настороженно спросил Герман, заметив резкую перемену в настроении Никиты.

"Нет, бл*ть, не нормально. Н.х.я ничего не нормально!" - хотелось заорать тому, но вместо этого Никита лишь кивнул.

Неожиданно, словно кто-то со стороны выплёвывал, он услышал собственные слова обиды, которые были неоправданно жестоки и брошены в адрес девчонки. Теперь-то понятно её нежелание появляться сегодня здесь с другом, она просто не хотела видеться с ним. Чего не скажешь о самом Штерне, все это время парень едва ли с ума не сходил. Никогда бы Никита не подумал, что способен так привязаться к девушке, скучать по ней. И ревновать.

Безумно. До одури.

Чего никогда прежде не бывало. А с ней... с ней многое он открыл для себя впервые. Например, оказывается, что с девушками можно не только спать и тискаться, но и просто общаться, разговаривать на разные темы, смеяться по всяким глупостям... хотеть быть рядом...

- Надеюсь, дальше справитесь сами? Там не так уж и много адресов, думаю по какому-нибудь из них твоя сестра, точно жила, - Никита и сам хотел верить, что сестра этого парня найдётся.

- Да, дальше я сам, - Герман отложил папку со всей информацией в сторону. - Спасибо, ты очень нам с Санькой помог.

"Санька"

Наверно она и правда, для него только близкая подруга, иначе бы называл он её более ласковей. Тут же вспомнилось, как он сам называл её.

"Киска"

Саша сначала злилась, говоря, что это звучит отвратительно и вульгарно, краснела, когда он принимался выспрашивать, почему она так считает, было забавно наблюдать в то время за ней, но потом Сашка привыкла. Никита был уверен, со временем ей даже стало нравиться, когда он к ней так обращался. А вот сейчас девочка вряд ли захочет посмотреть в его сторону, не говоря уже о большем.

В кармане завибрировал телефон, в который раз оповещая о входящем сообщении. Даже не глядя, что там, Ник знал - это Катя. С их последнего перепиха она будто с катушек съехала, названивая и закидывая его сообщениями, постоянно. Он всю прошедшую неделю избегал её всеми путями, пару раз в грубой форме объяснил, что она ему не интересна, но Катя видимо так не считала.

Ситуация в точности как у Андрея - его чокнутая бывшая по сей день доводит Власова до белого каления своим вниманием и отгоняет от него всех цыпочек. За последнее Дрон, кажется, готов убить Маринку собственноручно.

Никита с парнями всегда смеялся над ним, а вот теперь, оказавшись на месте Андрюхи и, так же как и он не зная как отцепиться от назойливой девушки, Ник смеяться уже не хотел.

- Хм... Можешь мне сделать одолжение? - спросил Штерн.

- Конечно, - с готовностью отозвался Герман.

- Дай свой телефон.

Блондин в удивлении приподнял брови, но вопросов задавать не стал, а просто протянул мобильник парню.

Никита быстро набрал номер телефона, который почему-то помнил, будто свой собственный и стал ожидать ответа. После третьего гудка ему ответили:

- Ну как всё прошло?

- Великолепно, - ответил Ник и сразу же добавил, - не смей бросать трубку, киса.

- Что тебе нужно? - прорычала Саша.

- Я хочу поговорить.

- А я не хочу.

- Давай встретимся, а? - настаивал Никита.

- Нет.

- Всего одна встреча, - и полушёпотом добавил, - я прошу тебя.

- Зачем? Ты ещё не все гадости успел мне сказать? - ехидно отозвалась девушка. - Или решил самолично рассказать, как весело проводил время в Штатах?

- Ты ревнуешь что ли, киса? - изумленно спросил парень, надеясь, что это именно так. - Не стоит, я всё ещё тебя одну хочу.

- Я не ревную! Я вообще видеть тебя не хочу! - заорала Саша в трубку, чуть не оглушив парня. - И слышать тоже, понял?!

И она бросила трубку, заставив его раздражённо вздохнуть.

- Ну что за девица, а? Почему нужно быть такой вредной? - пробормотал Штерн.

Ну, ничего, он очень скоро навестит свою кису, и тогда она точно не спрячется. Он ей не позволит.

- Спасибо, приятель, - Штерн вернул телефон его хозяину, и подозвал официанта.

Расплатившись за свой пролитый кофе и разбитую кружку, брюнет поднялся из-за столика.

- Удачи, - он хлопнул Германа по плечу. - А я сваливаю.

- Будь здоров, брат.

Ник ухмыльнулся. Ему понравился этот парень, возможно, знай, Герман об их с Сашей отношениях, то точно не стал желать ему здоровья, а скорее всего самолично попортил бы его.

Никита ушёл, а Герман всё ещё не верил в происходящее - он скоро найдёт сестру! - в который раз вчитывался в строчки на бумаге, стараясь запомнить всё, что удалось этому парню найти. Он сразу сообразил позвонить подруге, а когда зашёл в вызовы, то увидел её номер первым в списке исходящих.

- Он что, звонил Саньке? - сам себе задал вопрос парень. - Интересно девки пляшут, - и Герман приложил телефон к уху, ожидая ответа, попутно вспоминая, что говорил Ник по телефону.

Сашка ответила не сразу, а когда всё же соизволила поднять трубку, то он услышал настороженное:

- Герман?

Саша рассматривала себя в огромном зеркале в гримерке "Логова", на ней красовался новый сценический костюм, если их рабочие наряды можно так назвать. Тёмно-синий корсет на шнуровке выгодно подчёркивал грудь, маленькие чёрные шортики практически не скрывали попу. Когда она впервые увидела этот "костюм", то долго спорила с Марго о том, что можно с таким же успехом танцевать в стрингах, разницы нет никакой. Также девушку раздражали колготки в крупную сетку, но если к откровенности наряда можно было привыкнуть, то к "ошейнику" с шипами на шее определённо нет и ещё эта кружевная маска. Зачем она нужна, если ничего не скрывает? Фыркнув, девушка повернулась к подруге. Мирослава увлечённо "рисовала" стрелки, высунув от усердия кончик языка.

- Я похожа на какую-то секс-рабыню, - прохныкала Саша.

- Помнится, то же самое ты говорила в свой первый день.

- Теперь я действительно скучаю по прошлому костюму.

- Да ладно тебе, - рассмеялась Мира, - в зале темно, да и мы находимся довольно-таки высоко. А вообще пора уже привыкнуть.

- Или искать другую работу, - пробормотала Саша, а потом подумала, что такую хорошо оплачиваемую работу вряд ли найдёт.

Но эти костюмы...

С каждым разом всё откровенней!

- Лично я ничего искать не собираюсь. Меня всё устраивает, и потом здесь мой мужчина, рядом, а значит я тоже на своём месте, - довольно сообщила подруга, расплываясь в улыбке.

- Ах, ну да, тут же Владлен, - деланно фыркнула Саша. - Ты наверно и работать ради него сюда устроилась?

Саша шутила, но ответ Мирославы удивил её:

- Вообще-то да, - немного смутившись, призналась Мирослава.

- Что? - Саша поражённо уставилась на коллегу. - Я думала, что вы тут познакомились.

- Технически - да, но знала-то я его гораздо раньше. Видела, правда издали. А вот он меня действительно впервые здесь, на сцене.

- А он...

- Нет! - перебила Мира, предугадав вопрос рыжей подруги. - И я ему никогда в этом не признаюсь.

- Почему?

- Не хочу, чтобы он думал, будто я его преследовала, - и она сморщила носик, видимо вообразив подобную картину. - Ты готова взорвать зал?

- Как всегда, - усмехнулась Сашка.

С некоторых пор парный танец для неё не являлся чем-то пугающим, до сих пор неприличным - да, но она уже не так пугалась мысли о лесбийских танцах. Наоборот Саша научилась относиться к этому не серьёзно и даже в некоторой степени получать от такого выступления удовольствие. Восторженные вопли посетителей клуба (в основном мужской половины) усиливали в ней это желание, а ещё ей нравилось таким вот образом дразнить Никиту которого, после того разговора не подпускала к себе и при случайных встречах всячески демонстрировала полное равнодушие. Как он немногим ранее. И пусть Саше давалось притворство с трудом, а её предательское сердце отчаянно билось даже при мимолётной мысли о нём, она не собиралась снова позволить Штерну попользоваться собой, да ещё ко всему получить кучу до слёз обидных оскорблений. Но всё это ничто по сравнению с той незримой властью, которой он обладает над ней. С тех пор, когда она впервые заметила его, так пристально и открыто наблюдающего за ней.

Взявшись за руки, девушки вышли из гримёрки и направились прямиком к клетке, в которой обычно выступали. Саша инстинктивно подняла руку к лицу, как только они вышли в зал, но Мирослава резко дернула её и одними губами произнесла: "Прекрати". Подруга кивнула и, расправив плечи, уверенной походкой зашагала вперёд.

На удивление время пролетело быстро, и вот уже клетка с Сашей и Мирославой стала опускаться вниз. Девушки, распалённые собственными танцами, весело улыбались друг другу и окружающим. Их настроение было на отметке отлично ровно до тех пор, пока они не зашли в гримёрную. Первой была Мира, ступив на порог, она в ступоре остановилась, из-за чего в последствие на неё налетела Саша.

- Эй! Что случилось?

А потом девушка заглянула через плечо подруге и почувствовала сначала непонятный страх, а потом ярость. И всё, потому что на её месте сидел Штерн собственной персоной. Парень вертел в руках телефон и серьёзно смотрел на девчонок.

- Мир, можешь выйти на пару минут?

- Ещё чего, - прошипела Саша и, обойдя подругу, продолжила, - убирайся отсюда!

- Давай без нервов, - спокойно ответил Ник, - я просто хочу поговорить.

- Меня твои желания совершенно не волнуют, поэтому будь добр покинь помещение, иначе я позову охрану.

- Зови, - усмехнулся Штерн, - только не забывай, что хозяйкой клуба является мать одного из моих лучших друзей, следовательно, можно сделать вывод...

- Что ты идёшь нахрен отсюда прямо сейчас, - прошипела Саша, перебивая его.

- Я всё же лучше пойду, - пробормотала Мирослава и, схватив свой кардиган, быстро удалилась, оставляя подругу один на один с её главным кошмаром.

Саша вздрогнула, как только за Мирой захлопнулась дверь. Девушка зажмурила глаза и опустила голову вниз, мысленно считая до десяти. Она так устала от всей этой истории, нервы были на пределе. Понимала, что во многом сама виновата. Ведь вполне могла обойтись и без его помощи. Хотя всё это чистой воды вранье, без Никиты они бы ни за что не нашли всей той информации, что смог достать он. Но теперь Штерн её просьбу выполнил и больше их ничего не должно связывать, если бы только она смогла бы устоять перед его обаянием и настойчивостью. Всё бы было по-другому, скорее всего...

- Уходи, - тихо проговорила Саша.

- Как только мы поговорим, киса.

- Не называй меня так.

Никита встал и медленными шагами направился к ней, действовал осторожно, будто боялся спугнуть. От этой девушки ведь можно ожидать чего угодно. Как только он оказался рядом, то нежно прикоснулся к её лицу, стараясь поднять голову вверх.

- Посмотри на меня, - попросил Штерн.

И она поддалась, послушно подняла глаза, встречаясь с его серьёзным взглядом. Все чувства, что Саша старалась заткнуть как можно дальше в своём сознании, стали потихоньку пробираться наружу. Ведь она скучала по нему, ни смотря на всю ту боль, что он ей причинил. Что ж делать, если сердцу нельзя приказать не любить, а разуму не думать о нём дни и ночи напролёт.

- Отпусти меня, - выдохнула Саша, имея в виду не только физическое воздействие, но и душевное.

- Не могу, - ответил он, - ты нужна мне.

- Не надо, - взмолилась она.

Зачем он говорит ей такие слова? Зачем снова пришёл и не оставляет в покое?

- Прости меня, девочка моя, я так виноват перед тобой, - продолжил Ник, не обращая внимания на её просьбы, - без тебя я ничто. Ты мой воздух, задыхаюсь без тебя, слышишь?

Саша замотала головой, отказываясь слушать его дальнейшие слова. Она ему не верила. Ни единому слову, которое он так серьёзно ей говорил. Девушка оттолкнула его руки и, развернувшись, направилась к выходу. Она только успела взяться за ручку, когда Никита настиг её, упираясь одной рукой в дверь, а другой в стену над головой Саши, таким образом, отрезав ей путь к бегству и заключая девушку в "клетку" своих рук.

- Саша, - прошептал Штерн ей прямо в шею, от чего по телу девушки побежали мурашки.

- Не делай этого, - прохныкала она, - не давай мне призрачных надежд на то, что у нас что-то может получиться, я больше в это не верю.

- Но ты нужна мне.

- Если бы это было так, то ты бы не сбежал в другую страну для того чтобы трахать всё что движется, - горько проговорила Саша.

- Я просто испугался, потому что давно не чувствовал того, что почувствовал в тот момент к тебе. Знаю, что поступил подло, но в моей жизни уже были проблемы с чувствами и доверием, поэтому я струсил и поступил так, как привык поступать. Но в этот раз это не работает. Я не могу выкинуть тебя из головы. Всё о чем я тебя сейчас прошу это дать мне шанс на реабилитацию. Теперь всё будет по-другому, я тебе обещаю.

- Не могу, - покачала головой Саша, - не хочу думать о том, где и с кем ты проводишь время. Подозревать в изменах и трепать нервы не только себе, но и тебе.

- Больше не будет никого кроме тебя, обещаю, просто дай мне шанс доказать тебе это.

- Я больше не могу тебе доверять, - проговорила девушка и повернулась к Нику лицом, - ты меня растоптал, опустил на самое дно. Думаешь весело слушать о том, как ты совсем недавно кувыркался с Катей? Во всех подробностях, как и сколько раз.

Никита видел, с какой болью она говорила об этом, будто на себе чувствовал всё то, что чувствует сейчас сама Саша. Он бы сделал что угодно, чтобы отмотать время назад и не совершить всех этих глупостей, но, увы, такой возможности у него нет, поэтому остаётся лишь вымаливать прощение и просить принять его обратно.

- Я тебе слово даю, кроме тебя рядом со мной больше никого не будет, ни Кати, ни кого-либо другого.

Ей так хотелось верить его словам, дать им ещё один шанс и посмотреть, что из этого выйдет, но в глубине души всё равно сидел мерзкий червячок, сомнения, который грыз и не позволял вот так просто сдаться. Саша видела, что Никита настроен серьёзно и, судя по всему, просто так не уйдёт и её не отпустит, поэтому, оттолкнув все сомнения, она ответила:

- Хорошо, но только ты на испытательном сроке. Если мне покажется, что ты снова играешь и крутишь, шашни за моей спиной с другими - пеняй на себя.

- Договорились, - улыбнулся Ник.

Он ещё несколько секунд смотрел на неё, не веря в то, что она согласилась попробовать дать их отношениям ещё один шанс, а потом наклонился и нежно коснулся её губ, по которым скучал столько дней, и Саша ответила, поддаваясь ему на встречу. Их поцелуй был медленным и спокойным, таким сладким, что не хотелось отрываться друг от друга. Но тут по закону подлости кто-то толкнул дверь с другой стороны, чуть ли не сшибая, Ника и Сашу с ног.

- Какого хрена, - послышался недовольный голос Кати, а потом и его обладательница оказалась в комнате, замечая обнимающуюся парочку, - о Ники, решил поменять игрушку? А как же я?

- Шлюхи больше не в моём вкусе, - ухмыльнулся Штерн и ещё раз легонько поцеловал Сашу в губы, - ты на сегодня всё?

- Да.

- Тогда переодевайся, я подожду тебя в баре.

Дождавшись её кивка, Никита покинул гримёрную, оставляя Сашу наедине с Екатериной.

- Всё равно он с тобой не будет, - прошипела Катя.

- Тебя это не касается, - ответила Саша и стала переодеваться в свою одежду.

- Дура ты, - усмехнулась девушка, - он не может быть с одной, ещё несколько дней назад он трахал меня...

- А теперь, он будет трахать только меня, и если я увижу, что ты трёшься с ним рядом, то сломаю тебе ноги, - спокойно проговорила Саша, застёгивая молнию на своём платье.

- Что? - лицо Кати вытянулось в удивлении.

- Я не шучу, - проговорила девушка, подхватывая свою кожанку и сумочку, - а теперь пошла вон с моего пути.

Катерина испугано отскочила в сторону, пропуская коллегу. Она, почему-то верила в то, что Саша на самом деле может причинить ей вред. Конечно, Кате не хотелось терять такого парня, как Никита, но собственное здоровье и благополучие всё же были дороже, поэтому про Штерна придётся забыть.

Прошло 2 месяца

В семейном поместье семьи Сильновых, что располагалось за городом на берегу кристально чистого озера в окружение красавиц сосен и некогда принадлежавшем покойным родителям и ныне самому Аристарху Ивановичу, торжество по случаю крестин его новорожденной и пока что единственной внучки шло полным ходом.

Голоса, смех и пожелания гостей раздавались практически по всей территории участка. Их - гостей, собственно говоря, было немного, а те, кто присутствовал, были исключительно родней и хорошими друзьями обеих сторон.

Стоял конец июня и погода радовала ярким солнечным днём в сочетании небольшого дуновения тёплого ветерка.

Сама же виновница торжества мирно посапывала в надёжных руках новоявленного крёстного, который ко всему прочему являлся ещё никем иным как родным дядей.

Когда пару недель назад встал вопрос о крещение малышки, с выбором крёстной проблем не было - ею Лиза провозгласила удивлённую и в тоже время счастливую такому случаю Сашку. А вот кто станет крёстным отцом для самого маленького члена семейства Сильновых, решить не могли. Изначально предполагаемый на эту роль Лёха вынужден был отказаться, так как в день крестин он по семейным обстоятельствам находился за тысячу миль от родного города, а других близких друзей у Марка не было. Предлагать кого-то из своих друзей Лиза не стала, ибо ни с одним из них её супруг не общался.

Как-то в один из вечеров Марк, в кой-то веки, решив позвонить матери, нарвался на Пашку.

- Где мама? - совершенно бесцеремонно спросил он, стоило Паше ответить на звонок. - Чего ты вместо неё отвечаешь?

- Её нет, она на свидании, - будничным тоном ответил тот. - Чё хотел?

Марк недоуменно посмотрел на телефон и снова приложил к уху:

- Какое свидание? С Кем?!

- Не знаю.

- А телефон дома опять оставила?

- Да.

- Блин, мама... - пробормотал Марк, невпопад ни к кому не обращаясь. - Ладно, передай ей, когда вернётся, что я звонил...

Он хотел уже отключиться, но Паша неожиданно заинтересовался на счёт предстоящего крещения мелкой.

- ... а крёстный кто? - сыпал он вопросами на уже порядком раздражённого Марка.

- Не определились ещё. А что есть варианты?

- Нуу... - нерешительно протянул он, - я могу.

- Крёстным быть? - Марк не смог даже скрыть своё удивление, ровно, как и в тот раз, когда младший брат за весь день буквально пару раз спускал маленькую Ксюшу с рук, и то чтобы Лиза могла её покормить.

Потом и вовсе не отходил от неё, когда малышка спала, снимая её то на видео, то на фото в телефоне. Такое поведение Павла было шоком не только для Марка, считавшего брата неспособным на нежность, но и для остальных членов семьи. И его предложение сейчас вновь удивило (приятно!) Сильнова.

- Да, я хочу быть крёстным для Ксении, - невозмутимо подтвердил тот.

- Ты?

- Бл*ть! Я же только что именно это и сказал! - раскричался вдруг Паша на том конце связи. - Хватит тупить, Марик, а если ты не адекватен, отдай телефон Лизе, я ей сообщу, о том - что Я. Хочу. Быть. Крёстным. Ксюши, - последние слова он проорал.

С момента этого разговора прошло три недели, и теперь Паша крепко и в тоже время очень нежно, аккуратно прижимал маленький комочек к себе, пока его родители были с остальными гостями.

К нему подошла Александра.

- Дай её мне, - мягким и даже каким-то благоговейным голосом заговорила она.

- Мне не сложно держать её, - не хотелось ему выпускать малышку из рук.

- Ну, дай Ксюшу мне, ты целый день держал её, - не то возмущалась, не то выпрашивала девушка. - Я, между прочим, тоже её крёстная, так что имею право. Отдавай, давай!

- Рыжая, отстань, - усмехнулся Паша, и получил тут же убийственный взгляд. - Ладно, держи, - он осторожно вложил ребёнка в руки Саши. - Я пока пойду с той тёлочкой познакомлюсь, ты, кстати, не знаешь кто она?

- Нет, - насуплено ответила Саша, про себя отметив, что Павел мимолётно напоминает ей её Никиту.

Девушка не могла глаз отвести от малышки, даже внутри что-то сжалось от нежности. Ксюша же рассматривала её с неким интересом широко распахнутыми глазами. Саша стала невольно отмечать, что девочка очень похожа на отца, от Лизы ей достался только миленький носик и форма губ, в остальном она была точной копией Марка. И вдруг на девушку нахлынуло осознание того, что она бы тоже хотела иметь дочку, такую же маленькую непоседу, которую интересует всё, что её окружает. Вздохнув, Саша подняла глаза и наткнулась взглядом на Никиту, который разговаривал с Лизой и Марком, но смотрел на неё. Парень ухмыльнулся и показал "класс", после чего молодые родители, тоже обратили своё внимание на милую парочку.

- Саша хорошо смотрится с ребёнком на руках, - усмехнулась Елизавета, поворачиваясь к Нику.

- Боже упаси! - возмутился брюнет, - Нам ещё рано.

- Ты просто не держал её на руках, - возразила блондинка, - вон Пашка от Ксюхи вообще не отходит. Удивительно, как Саша её вообще отвоевать смогла.

Никита лихорадочно соображал, как бы ему увести разговор в другое русло, когда подмога прибыла, как говорится, откуда не ждали. По дорожке прямо к ним шагал Король.

- Никогда не думал, что так сильно буду рад тебя видеть, - проговорил Ник, пожимая руку товарища, когда тот оказался рядом с ними.

- Не понял, - нахмурился Свят.

- Не обращай внимания, - усмехнулась Лиза, притягивая друга в свои объятия, - привет, спасибо, что пришёл, - прошептала девушка, чтобы было слышно только ему.

Отпустив Лизу, Король повернулся к Марку, который без явного удовольствия смотрел на блондина, Свят и сам не испытывал нежных чувств к мужу подруги, но ради приличия всё же протянул ему руку. Сильнов долго не думал, на рукопожатие ответил, а потом решил удалиться под предлогом, что Паша лезет не туда куда нужно.

- Малую покажете? - спросил Свят.

- Конечно, - улыбнулась Лиза, - Ник, позовёшь Сашку.

Штерн кивнул и оставил старых друзей наедине.

- Как дела? Аня не приехала?

Свят всегда удивлялся тому, что Лиза интересуется Архиповой, ни смотря на ту историю, которая совсем недавно происходила с ними всеми. Он почесал затылок.

- Она... заболела, плохо себя чувствует, я в принципе сам на несколько минут заскочил, подарок вручить, - кивнул он немного назад.

Лиза проследила взглядом и ошарашено распахнула глаза. Рядом со столиком, где решили складывать все подарки, стояла детская машина на радиоуправление, такая же, как и на которых дети обычно катаются в парках.

- Маленький белый Мерседес для принцессы, - улыбнулся блондин.

- Ты обалдел? - рассмеялась Лиза, - Ей до таких игрушек расти и расти.

- Ну, извини, - обиженно протянул Свят, - у меня детей нет.

- Нет, ты не подумай, мне очень нравится, - поспешила успокоить друга Лизавета, - просто как-то неожиданно.

Разговор прервался, когда к ним подошли Саша с малышкой и Ник. Король повернулся в их сторону и как только увидел Ксюшу, то сразу же расплылся в широкой улыбке.

- Какая девушка, - проговорил он.

- Хочешь подержать? - усмехнулась Саша.

- Э... Не знаю, с такими малявками я дело не имел.

- Когда-то же надо начинать, - рассмеялась Елизавета, - а то мало ли, вдруг и тебя в скором времени ждет сюрприз.

- Ты помешалась, - проговорил Ник, легонько ткнув подругу в бок, - всем детей предсказываешь.

- Дети - цветы жизни, - важно проговорила блондинка.

- Вот и пусть они цветут в другом огороде, - парировал Штерн, - а мы с Королем ещё слишком молоды.

Свят же, тем временем, уже держал Ксению на руках, боялся что-то сделать неправильно, или же не дай Бог упустить её и от этого выглядел немного неуклюже. Девочка тоже с интересом рассматривала новое лицо, а потом вдруг широко улыбнулась, цепко хватая его за палец.

- Ты ей понравился, - проговорила Лиза.

- Этот крендель нравится всем цыпочкам, любого возраста, - рассмеялся Штерн.

Король только покачал головой, потом подмигнул малышке, а та в свою очередь снова подарила ему широкую беззубую улыбку, заставляя подумать, о скорой перспективе завести своих детей.

Поздним вечером, когда последние гости отправились домой, Марк, пожелав родителям, которые сидели в гостиной, спокойной ночи, направился в спальню. Аристарх выделил детям большую спальню на втором этаже, не забыв при этом позаботиться и о кроватке для внучки. Во всём доме стояла абсолютная тишина, только тихий голос Ираиды всё ещё слышался, когда парень поднимался вверх. Аккуратно приоткрыв дверь, Марк как можно тише зашёл в комнату. Тусклый свет ночника был единственным освещением в спальне, но он всё равно заметил, что его девочки вдвоём спят на большой кровати. Ксюша раскинула ручки и ножки, походя на маленькую морскую звёздочку, а Лиза лежала на правом боку лицом к дочке. Марк обошёл кровать и, встав на колени с правого края, с нежностью смотрел на них. Сначала на дочь, а потом на жену. Сколько же всего им пришлось пройти, чтобы сейчас оказаться здесь, всем вместе.

Марк задумался: было бы всё вот так, если бы он не пошёл в тот вечер с Лехой в клуб, а отправился бы, как и планировал, к Ане? Что если бы Лиза не пришла к нему и скрыла свою беременность, а он так бы и не узнал, что стал отцом? Что если бы она отказалась выходить за него, ни смотря на всё угрозы, которыми по глупости разбрасывался Марк?

Ещё множество "а что если бы?" можно было придумать, но Марк был рад, что всё сложилось, так как есть и менять что-то он бы ни за что не стал. Сейчас он был счастлив, как никогда прежде, ведь о чём ещё мечтать, когда он женат на прекрасной девушке, которая подарила ему замечательную дочку, о которой он так мечтал. Марк был благодарен за то, что Лиза дала ему этот последний шанс, благодарен за то, что она не сдавалась, не смотря ни на что, и даже спустя годы разлуки смогла всё вернуть назад. Он себя совершенно не представлял с кем-то другим, да и думать об этом не хотел.

Веки Лизы затрепетали, и вскоре она открыла глаза, моргнув пару раз, девушка ему улыбнулась.

- Привет, - тихо проговорила она.

- Привет, - улыбнулся Сильнов.

- Все разошлись?

- Да, только родители сидят в гостиной.

- Мне, кажется, что они скоро помирятся, - улыбнулась Лиза.

- Да?

- Да, похоже, Аристарх Иванович настроен серьёзно, весь день не отходил от Ираиды.

- Я не обратил внимания, - честно признался Марк.

- Надо Ксюху переложить в кроватку, - проговорила Лиза, стараясь тихо встать.

- Лежи, - остановил её муж, - я сам.

Марк встал и со всей осторожностью аккуратно взял дочку, легонько коснувшись губами её лобика, он переложил, продолжающую мирно спать Ксюшу в кровать, погладив её животик, счастливо улыбнулся.

- Она так похожа на тебя, - проговорила Лиза.

Марк повернулся к жене, а потом опять мельком посмотрел на дочку.

- Разве?

- Мхм, все так говорят, да и сам посмотри.

- У неё твой нос, - улыбнулся Сильнов.

- А всё остальное твоё.

- Спасибо тебе, - серьезно сказал Марк.

- За что? - улыбнулась Лиза.

- За нас, за твою любовь и за дочь.

ЭПИЛОГ

Август.

Элитный район. Высокие новомодные новостройки, ухоженный двор с довольно большим парком, а так же оборудованной спортивной и детскими площадками. Кругом полно цветов: разных сортов, окраски, запаха, отчего немного кружилась голова, и в глазах рябило от изобилия цветовых гамм собранных вместе. По идее, дабы подчеркнуть всю идеальность и спокойствие данного места, солнце яркими лучами должно было сиять высоко в небе необычайно голубого цвета, где едва заметными чёрными точками порхали бы птицы. Но всё было в точном порядке только наоборот: небо - затянутое во все оттенки серого - являло собой одно сплошное грозовое облако, солнце, ещё утром пытавшееся хоть как-то пробраться через серую дымку облаков, давно плюнуло на это дело и предпочло весь остаток дня прятаться, а птиц и подавно не видно. Разве что ворона где-то одиноко каркнула.

И вот в такой, совсем не радужный день Герман, кажется, нашёл свою сестру. Спустя почти год, после шокирующего признания родителей о том, что он приёмный ребёнок и где-то существует его сестра, он всё-таки нашёл её. Разумеется не в одиночку. Один бы он не справился, но ему повезло, что этот парень - Никита, появился у них с Санькой на пути. Герман до сих пор не знал, каким образом тот нарыл столько информации о его биологических родителях, и о том, что с ними произошло, но был чертовски благодарен ему за это. Хотя и не очень поощрял их с Сашей только-только зародившиеся отношения. Хотя Герман полагал, начались эти отношения давно, нежели Саша о них утверждает. Но подруга уже взрослая девочка, и со своей жизнью разберётся сама. А он вмешается лишь в том случае, если Санька сама об этом попросит.

Герман, уже в, который раз посмотрел на листок с адресом, по которому должна сейчас проживать его сестра, желая убедиться, что нашёл всё правильно. Так оно и было. Это тот самый район, и уходящее ввысь здание дома под номером 13 то же, что и нацарапано бегло пожилой рукой директрисы детского дома.

Значит всё правильно, и он не ошибся.

Непонятное волнение с немалой долей радости окутало молодого человека, но лишь на мгновение. Вдруг ему подумалось: а собственно нужно ли его сестре, чтобы её находили? Ведь судя по месту её жительства, она вполне и даже очень обеспечена.

Вдруг она не так поймёт цель его поисков? Что если она не примет его как брата и откажется иметь хоть что-то общее с ним?

Как ему поступить тогда?

Вопросы, о которых парень не задумывался ранее, сейчас снежным комом обрушились на него. Герман даже растерялся и, будучи уже неуверенным в правильности своего решения, хотел покинуть это место и никогда не возвращаться. Но это минутное помутнение, как сказала бы Сашка, исчезло так же быстро, как и появилось.

Вспомнив про подругу детства Герман, пожалел, что не подался её уговорам и не взял девушку с собой.

- Я должен сам это сделать. Понимаешь, Сань? - говорил он явно обидевшейся на него подруге. - Ты и так мне очень помогла...

- Да что я-то, - буркнула она, - это всё Никита.

- А кто его нашёл? - улыбнулся он.

- Лизка. Это она мне про него сказала.

- Ну, попросила-то его ты?

- Да.

- Вот. А говоришь - ничего не сделала!

Больше они к этой теме не возвращались, но оказалось, что поддержка близкого человека в данную минуту была ему просто необходима.

Вот если бы мама была здесь, она бы точно помогла ему взять себя в руки, нашла бы правильные слова. К сожалению, мама сейчас была не с ним, а находилась дома рядом с отцом, что не мешало им подбадривать сына по телефону.

Герман любил и уважал своих родителей. А после известия, что он является приёмным для них, его любовь возросла в сотню раз, если не больше.

А вот биологические родители так же его любили с сестрой?

Судя по тем нескольким фотографиям, что удалось добыть - они были счастливой семьёй. И всё же Герман не чувствовал к этим людям из старых выцветших фото ничего. Он их не знает, они абсолютно чужие для него, впрочем, как и его сестра. Но последнюю парень хотел увидеть, хотя бы мельком. Посмотреть, как она выглядит, осталось ли в ней что-то от той девочки со снимка, или же она совершенно другая. А может она осталось такой же, как на фотографии, которую ему показала директриса детского дома?

В одном он был уверен наверняка - его сестра красивая. Он это видел и ещё, потому что их родные мама с отцом были красивыми людьми, с правильными чертами лица, и оба светловолосые. Герман сам такой же, и Изель тоже унаследовала от них яркую внешность.

Возможно, это передалось им больше от отца, бывшего на половину норвежцем. Наверно и имя ей дал тоже он. Но самое интересное, что это производная форма имени, которым сейчас зовется его сестра!

Герман ещё раз окинул высотку взглядом и, кивнув себе, зашагал к подъезду. Когда лифт доставил парня на нужный этаж, всё в его груди сжалось то ли от страха, то ли от волнения, он сам не совсем понимал свои чувства. Дверь нужной квартиры тоже нашлась быстро, а вот решительность нажать на звонок ускользала. Мысленно досчитав до трёх, Гера коротко постучал и стал ждать, оставляя ладони сжатыми в кулаки. За дверью послышался девичий голос, а потом и скрежет ключа в замочной скважине. Сейчас он, скорее всего, увидит свою сестру. Сердце в груди Германа загрохотало так, что он слышал только его. И вот когда дверь, наконец, распахнулась, на пороге оказалась никто иная как Саша. Они удивлённо смотрели друг на друга, не понимая, что происходит.

- Гера? Ты как тут оказался? - первой в себя пришла Саша.

- А ты? - ничего умней ему в голову не пришло.

- Я тут у подруги. А ты за мной, что ли? Как нашёл?

Герман молча смотрел на подругу детства, не зная, что и думать.

- Я... - и он замолчал, заметив появление в прихожей другой девушки.

- Саш, кто там? - спросила она.

- Это Гера, мой друг.

Из-за Сашиного плеча выглянула блондинка с широкой улыбкой на лице.

- Привет, заходи, чай с нами попьёшь.

- Я... Эээ...

Девушка отодвинула Сашу в сторону и, схватив парня за руку, затянула в квартиру.

- Заходи, заходи, - лепетала она, - меня, кстати, Лиза зовут.

- Я знаю, - брякнул Герман, а потом поспешно добавил, - меня Гера, то есть Герман.

- Ты такой смешной, - рассмеялась Лиза, - ну, давай же, разувайся и проходи.

Парень скинул кеды и последовал за девушками вглубь квартиры, комкая листочек с адресом в ладони. Когда они оказались на кухне, Герман чуть ли не рухнул на стол, чем обратил на себя внимание подруги.

- С тобой всё хорошо? - взволновано спросила Саша, - Ты какой-то нервный.

- Ерунда, - отмахнулся парень и обратил взгляд на Лизу, которая порхала по кухне.

Он видел, что эта девушка осталась той же, что он видел на фото, только повзрослела. Также отметил их схожесть. Одинаковый цвет волос и даже глаз, Гера увидел некоторые движения, которые присущи и ему самому. Сомнений не осталось, перед ним точно его сестра, вот только как теперь всё рассказать. Даже присутствие Сашки ему не помогает.

- Вот, - проговорила Лиза, ставя перед ребятами кружки с чаем, - сахарите сами, а я пока пойду, проверю Ксюшку.

С этими словами блондинка покинула кухню, а Герман, наконец, смог спокойно вздохнуть.

Хотя внутри всё ликовало.

Он сделал это, он нашёл её! И она рада знакомству с ним. Будет ли так же радоваться, когда он, набравшись смелости, расскажет обо всём? Ему бы очень этого хотелось ведь он, кажется, уже полюбил её.

- Тебе как обычно, без сахара? - спросила Саша, продвигая чашку с горячим напитком к нему. Гера кивнул. - Не понимаю, как вы чай без сахара можете пить?

- Кто "вы"? - отстранённо уточнил молодой человек.

- Ну, ты, к примеру, и Лизка. Она ещё иногда разбавляет чай водой, если он горячий совсем как...

- Я, - закончил парень за неё.

- Да. Как ты...

Неожиданно Герман близко склонился к подруге, словно боялся, что его может кто-то услышать.

- Санька, это она! Она! Понимаешь?

- Нет. Кто она? И вообще как ты меня нашёл, и почему не предупредил, что встретиться хочешь?! - возмутилась девушка.

- Блин! Саша! Лиза - моя сестра, - выпалил парень и отодвинулся обратно на своё место.

Саша растерянно смотрела на друга, переваривая информацию, а потом закачала отрицательно головой.

- Не может быть, у Лизы есть родители и я с ними знакома.

- Ну конечно есть, - перебил ее Гера, - приёмные, как и у меня.

- Ты уверен?

- Как никогда, - выдохнул блондин и отхлебнул чая.

- Капец, - выдохнула Саша, - ну, надо бы ей всё рассказать.

- Кому и что надо рассказать? - весело спросила Лиза, заходя в комнату с дочкой на руках, - Мы проснулись.

Ксюша, увидев новое лицо, сначала нахмурилась, а потом потянулась в сторону гостя, протягивая к нему руки.

- Вот мелкая обольстительница, - рассмеялась Елизавета, - совершенно не может без мужского внимания.

- Это она ко мне хочет? - заволновался Гера, от перспективы подержать крошку-племянницу на руках.

- К тебе, к тебе, - весело подтвердила Саша, тихо про себя умиляясь происходящему. - Это мадам любит симпатичных парней!

"Гера - теперь дядя! Вот умора!"

А Лиза тем временем аккуратно передала дочь Герману, попутно объясняя, как правильно держать её, чтобы не навернулась. Ксюше уже исполнилось пять месяцев, и она вовсю вертелась, всем интересовалась, поэтому и держать её стоило крепче.

- Какая ты маленькая, - ласково сказал он Ксюше, которая внимательно смотрела на него с широко распахнутыми карими глазами, и видимо решив, что он всё же неплох, улыбнулась. - И очень сладкая, - добавил парень, поцеловав пухлую щечку.

- Герман расскажи о себе немного, - обратилась к нему Лиза. - Саша говорила, ты в мореходке в нашей учишься...

Далее Герман сбивчиво (волновался очень) рассказал о себе, об учёбе, и о родителях немного.

- А как твои поиски? Сестру-то нашёл? - он знал, что Лиза в курсе всего, но вот такого вопроса от неё он не ожидал.

Парень беспомощно посмотрел на Сашу, а та в ответ выразительно округлила глаза как бы говоря: "Давай уже, признавайся!".

- Нашёл, - промямлил парень.

- Как-то без энтузиазма ты говоришь, - сникла следом за ним и сама Лизавета, - она, что оказалась стервой?

- Э...

- Нормальная она, - влезла Саша.

- Тогда в чём дело?

Герман снова беспомощно посмотрел на подругу, ища поддержки, но та только приподняла брови в ответ, сваливать эту новость на Лизу вместо него она не собиралась.

- Вы меня пугаете, - улыбнулась Сильнова.

- Дело в том, - Гера нервно сглотнул, - что моя сестра это ты.

Ну вот, наконец-то он сказал это, а долгожданное чувство облегчения не наступало, наоборот как-то ещё более тревожно стало. А реакция Лизы внесла очередную смуту в его мысли.

- Рябят, вы что шутите? Если так, то это не смешно, - голос блондинки звучал на редкость твёрдо и, как ему показалось, с нотками обиды.

- Какие шутки, Лиз?! - возразила Саша.- Думаешь ему делать нечего, как разыгрывать человека, которого видит впервые?

- Но это бред! Я бы помнила, если бы у меня был брат! Мне было почти пять, когда меня притащили в детский дом, и я не могла забыть о брате, будь он у меня на самом деле.

- И много ты вообще помнишь из прошлой жизни? - спросила подругу Саша.

- Достаточно, чтобы не говорить на эту тему, - хмуро проговорила блондинка.

Герман аккуратно передал девочку на руки к Саше, а сам полез в задний карман и вытащил оттуда старую фотокарточку, которую он незаметно "позаимствовал" в городском архиве, когда читал вырезки из старых газет, которые рассказывали о смерти его родителей.

- Вот, - он протянул её Лизе, - я и не собирался тебя разыгрывать или что-то требовать. Просто хотел познакомиться с сестрой. Не хотел бы тебя расстраивать, но у тебя на самом деле был брат, это мне подтвердили и в детском доме, в котором ты жила.

Лиза хмуро смотрела на старую фотографию, где были изображены женщина с младенцем и маленькая девочка, которая держалась за ногу улыбающегося отца. Она понимала, что фото настоящие и также узнавала себя на нём, но как не старалась, вспомнить о маленьком брате не могла.

- В общем, я лучше пойду, - сказал парень, поднимаясь с места, - Сашка принесёт тебе потом всё, что мне удалось найти, - с этими словами он развернулся и быстро пошёл на выход.

И не смотря на то, что он и мысленно и морально готовил себя к чему-то подобному, на самом же деле оказался не готов. Совсем. Обида, почуяв это, тут же мёртвой хваткой вцепилась в грудь парня, и с каждым его шагом начинала расти всё больше.

А Герман и не пытался от неё отделаться, продолжая злиться в первую очередь на себя. Зачем он вообще решил её разыскать?! Разве не заметно, что ей, Лизе, и так хорошо живётся, брат ей вовсе не нужен, поэтому и не может вспомнить его.

Или она просто притворяется, чтобы не иметь с ним дела.

В любом случае Герман впредь не намерен был что-либо ей доказывать. Он хотел лишь увидеть её, и он это сделал, больше напоминать о себе не будет. Жил же без сестры и дальше проживёт. Тем более у него есть Сашка, а она ему и друг и сестра!

На выходе Герман столкнулся с молодым парнем, влетев в него так, что едва не вывихнул плечо.

- Осторожней, парень! - зло бросил тот и, обойдя его, скрылся в лифте.

О том, что это был муж его сестры, Герман не знал, он хотел поскорее свалить из этого места и никогда не появляться вновь.

- Слушай, Лиз, если тебе не хочется чтобы он был твоим братом, можно было как-то по-другому намекнуть об этом, - разочарованно произнесла Саша, глядя вслед уходящему другу. Лиза обидела его, причём сильно и Саша очень сомневалась, что когда-нибудь Гера заговорит о сестре. - Ладно, я тоже пойду.

- Саш, ты обиделась? Ну, это правда глупо... - начала Лиза, заметив, что подруга и впрямь собралась домой.

- Я - нет, а вот Гера, да. Но ты не волнуйся, теперь он точно тебя не побеспокоит.

И как ранее её друг Александра ушла, оставив Лизу в полном смятении.

Прошло три дня с этой встречи. Лиза всё никак не могла переварить информацию, она звонила в свой детдом, потом ездила в архив. Всё подтверждалось, но девушка так и не могла принять эту новость. Несколько минут назад она говорила с матерью по телефону, интересовалась: знали ли они с отцом, что у неё когда-то был брат. Лидия всё подтвердила и так же сказала, что они пытались с мужем отыскать мальчика, но кроме названия города, в котором тот теперь жил, им больше узнать ничего не удалось. Лиза вертела в руках телефон, никак не могла решиться и позвонить Саше, чтобы узнать, как найти Германа. Ведь им нужно поговорить, она должна объяснить, что не отказывается от брата, что просто испугалась правды, потому что не любит вспоминать о настоящих родителях из-за их смерти. Марк заглянул в спальню.

- Хватит гипнотизировать телефон, просто позвони.

- Страшно, вдруг он не захочет со мной говорить.

Парень зашёл в комнату и присел рядом с женой на кровать, обнимая её за плечи.

- Всё будет хорошо, он же твой брат.

- Знаешь, мы так с ним похожи внешне, вот посмотри, - она разблокировала телефон и показала Марку страничку Геры в сети.

- А я его видел, - проговорил Сильнов, рассматривая фотографии, - парень чуть не сбил меня с ног.

- Я обидела его, - вздохнула Лиза, - не поверила.

- Тебя можно понять, лисичка моя,- муж притянул её к себе и поцеловал в висок. - Столько лет не помнить об этом... твоя реакция нормальна.

- Почему она его так задела? Я же не со зла.

- Я не знаю, Лиз, я никогда не был на его месте, хотя наши с Пашкой отношения далеко не идеальны, но мы всегда знали и помнили друг о друге, - он молчал несколько секунд, - мне кажется, его понять можно, так что давай позвони и узнай у Саши номер, или напиши ему.

Глубоко вздохнув, Лиза кивнула. Пальцы слегка дрожали, когда она набирала номер подруги, но когда она уже потом набирала номер Германа, они откровенно тряслись. К счастью Марк был рядом, и его присутствие придало ей уверенности.

- Алло... - совершенно незнакомый, чужой голос ответил на звонок.

Лиза сидела на лавке в парке, рядом в коляске гремя погремушкой, развлекала саму себя Ксюша. Девушка посмотрела на дочь и тепло улыбнулось. Теперь в её жизни есть всё, о чём можно мечтать: добрые родители, любящий муж, замечательная дочь и ещё будет брат. Настоящий родной человек, не считая, Ксюшки. Она не знала, к чему приведёт их сегодняшняя встреча, Лиза вообще была рада тому, что Герман согласился с ней увидеться, даже лишних вопросов не задавал, да и разговаривал спокойно, хоть и с некоторой отстранённостью. Теперь же Лиза сидела здесь и ждала его. В её голове уже прокрутились сотни сценариев того, как всё сложится и чем больше она сидела, тем хуже становилась развязка в её мыслях.

Ксюша же, не обращая внимания на метания мамы, продолжала греметь погремушкой, да так разошлась, что игрушка выскользнула из её рук и полетела на асфальт, как только не раскололась. Лиза уже хотела встать, когда увидела Германа, который наклонился вниз и поднял игрушку. У девушки в груди на мгновение всё замерло, даже руки заледенели, а потом она на негнущихся ногах, поднялась и сделала пару шагов по направлению к парню. Герман тоже подошёл ближе, но продолжал молчать, сжимая в руках детскую игрушку. Лиза подняла голову и посмотрела ему в глаза, а потом, не выдержав, кинулась вперёд и заключила Германа в крепкие объятия, начиная тихо плакать.

Герман обнял её в ответ, только гораздо крепче и они простояли так довольно долго, пока Лиза окончательно не успокоилась.

- Прости меня, я не хотела тогда тебя обидеть, - первой нарушила тишину она. - Я действительно тебя не помнила, не знаю, почему так получилось, но я правда очень-очень рада, что ты есть у меня! Ну что, мир?

Герман не ответил ей, но улыбка, точно такая же, как у неё самой озарила красивое лицо, а потом он всё так же молча притянул Лизку к себе, заключая в объятия.

- Какой ты высокий! - пробормотала девушка куда-то в район его груди, чем вызвала смех, наполненный радостью и лёгкостью.

Кажется, им обоим стало легче и комфортнее в обществе друг друга.

- Да? Ну, ты тоже не дюймовочка.

В этот раз смеялась Лиза.

Они ещё долго прогуливались по парку и говорили обо всём. О детстве, о родных матери с отцом, об их жизни. Также говорили и о приёмных родителях. Лиза в тайне радовалась, что брата усыновили хорошие люди и вырастили его достойным человеком, совершенно не подозревая, что и Герман думал о том же самом, только радовался он за неё.

Позже Герман ещё раз обнял сестру на прощание и на миг прижался губами к её лбу.

- Теперь мы больше не расстанемся, ведь у нас столько ещё впереди! Мы всегда будем вместе. Я обещаю... - а затем Герман лёгкой походкой ушёл обратно в училище, насвистывая, что-то простенькое.

А обещание, что звучало наивно, и как-то по-детски - он сдержал...


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"