Эверли Эва, Блэк Кэти : другие произведения.

Ты мой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто из нас не догадывается, что существует мир Грёз. Место, где живут хранители снов, которые каждую ночь дарят людям сновидения. Иногда волшебные, светлые, а иногда... Они показывают ужасные тёмные картины, открывают во снах наши потайные страхи. И поверьте, и в первом и во втором случае, они преследуют свою выгоду. Что если каждую ночь ты видишь один и тот же навязчивый сон, который не дает покоя? Скажете отмахнуться? Хорошо. А что если парень из этого сна появляется наяву, и все вокруг кардинально меняется? Когда ты еще не знаешь, кто он, и уже не понимаешь кто ты. ПРОДА ОТ 22.07.16 НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КОММЕНТАРИИ. ЧЕРНОВИК.

Пролог.

- Нет! - девушка сжимала руки в кулаки.

- Да Мира, вы слишком заигрались, - голос магистра звучал спокойно, словно в нём не было ни единой эмоции, - у тебя есть выход, мы предлагаем помощь.

- Вы предлагаете нашу погибель! - сквозь зубы произнесла невысокая шатенка, на первый взгляд ей было от силы лет двадцать, но в бирюзовых глазах просвечивалась столетняя мудрость.

- Нет дитя, вы будете жить, - это был голос уже другого мужчины, который материализовался за спиной Мирославы, - а иначе быть войне. И вы первые кто положит свои головы. Ты и Марат знали, какие последствия вас ожидают, но пошли на это, ссылаясь на... как вы это называете? - мужчина сделал вид что задумался, а потом, не скрывая насмешки в голосе, произнес, - Любовь!

Могущественный светлый хранитель, потомок древнейшего поколения, та, которая силой мысли могла уничтожить весь этот пафосный кабинет, где решалась её жизнь, не могла найти в себе силы даже пошевелится, ей и её любимому вынесли приговор, и его уже ничего не изменит. Но Мирославе был дан выбор: стереть себя из жизни Марата, или бороться за своё счастье ценою жизней тысяч людей, при том, что положение разделит их по разные стороны. Это иллюзия не более, мужчины точно знали какое решение она примет. Девушка нервно сглотнула и решилась задать последний вопрос.

- Сколько у меня есть времени? - голос звучал глухо, словно из него вытянули последнюю жизненную силу.

- Сутки. Нельзя затягивать, если совет узнает, последствий уже не избежать, - положив руку в покровительственном жесте на плечо шатенке, мужчина продолжил, - Мирослава, все забудется, у вас есть все для счастливой жизни: сила, власть, деньги. Ты ещё будешь со смехом вспоминать об этом инциденте.

Вот этого девушка уже стерпеть не смогла, резко отскочив в сторону, она взмахнула рукой, и два её собеседника с силой впечатались в стену.

-Инцидент?! - в тоне девушки звенела сталь, - Это вы тоже называете инцидентом? - второй рукой она указала на запястье правой руки, где виднелся затейливый узор, не видимый для обычных людей, если бы она не захотела, то эти двое тоже ничего бы не заметили.

Шок исказил лица обоих мужчин, они смотрели то на руку молодой девушки, то друг на друга, и никто не решался заговорить первым.

-Это ничего не меняет, - слегка отойдя, приговорил Алик, именно в его кабинете они сейчас находились, будучи главой совета Светичей, ему было поручено уладить столь щекотливый вопрос. Не каждый день он узнаёт, что лучшая представительница их вида снюхалась с тёмным хранителем. Но вот этот знак на её руке... Знак вечной принадлежности друг другу. Если он был нанесён по обоюдному согласию, и с чувством взаимной страсти, то никакая магия, никакая стихия, да даже мощная сила не сможет его стереть. - Он все забудет.

Девушка болезненно улыбнулась, больше не тратя своего времени, развернулась и направилась к выходу, так же, не оборачиваясь, прошептала сквозь зубы:

-У меня есть сутки, и я не советую их забирать.

Выйдя из ненавистного здания, Мира сразу запрыгнула в свою любимую машину - красный кабриолет, подаренный её любимым Флаймингом, на их тайную свадьбу. Это был не простой автомобиль, он обладал особой магией позволяющей передвигаться по всей территории мира Грёз, для него были стёрты границы между светлой и тёмной стороной, очень символичный подарок. Девушка грустно улыбнулась, сейчас необходимо было найти в себе последние силы и сделать все, чтоб её любимый, который сейчас ждёт в их уютном убежище, ни о чем не догадался. Ни ради себя, она отчётливо понимала, что без него от неё останется лишь пустая оболочка, а именно ради Марата, ради людей, хранителей за которых они в ответе. Старейшины правы, они заигрались, украли у судьбы эти дни безграничного счастья, но за все нужно платить. И они расплатятся, но это будет завтра.

А сегодня... Сегодня будет последний ворованный день, и они не подарят с него никому ни единой секунды. С этими мыслями хранительница сорвалась с места.

Добравшись до убежища, Мира ворвалась, в их маленькую квартиру, на ходу сбрасывая обувь. Услышав шум льющейся воды, она скинула с себя одежду, прямо на полу коридора, не заботясь о её дальнейшей судьбе, и направилась на звук. Зайдя в ванную, у неё в который раз замерло сердце от обнаженного вида любимого мужчины, так было всегда, но сегодня эти тиски не хотели размыкаться. Справившись со своим отчаянием, она открыла дверь душевой кабинки и шагнула внутрь, тёплые струи бились об её тело, но Мира ничего не замечала, только синие глаза сейчас имели для неё значение. Марат, не растерявшись, прижал жену к себе, и нежно провёл по ее волосам.

-Мира, - в его исполнении это имя звучало, волшебно, а она этого даже не замечала, боже какая глупая была.

Не дав мужчине произнести больше ни слова, она набросилась на его губы в безумном поцелуе, приправленном горечью неминуемого расставания. В тот день тёмный так и не понял, что его светлую девочку хотят украсть из его жизни, он думал, что это очередной взрыв их страсти, и впереди у них ещё целая жизнь, что они смогли обмануть всех. Отречься от своей крови и предназначения. Но увы. Это были последние волшебные часы, и время неумолимо брало своё.

Сидя на краю огромной двуспальной кровати Мирослава, неотрывно смотрела на спящего мужа, словно пытаясь как губка, впитать его образ. Безжалостный диктатор для всех подчинённых, не идущий ни на какие компромиссы в жизни, таким его видели все, и только она знала его с другой стороны. Для нее он был нежным, любящим, заботливым, нет он не был мягким, никогда, это не его сущность, он привык подчинять и она не была исключением, но видя в его глазах своё отражение Мира готова была простить все на свете. Во сне Марат был похож на мальчишку, взлохмаченные волосы, сладкая улыбка на губах, все такое родное... Машинально хранительница дотронулась до своего запястья, где красовались витиеватые узоры.

-Навечно твоя... - прошептала слова их брачной клятвы, и, щелкнув пальцами, растворилась во тьме.

Жизнь Миры, как она и ожидала утратила краски. Девушка впала в глухую депрессию, все, что могло напоминать ей о Марате, было убрано подальше с глаз. Она, наверное, сошла бы с ума, если бы не одно маленькое обстоятельство, которое смогло помочь ей выжить.

Спустя месяц после той волшебной ночи девушка узнала, что беременна. Осознание того что в ней находится частичка любимого, смогло ненадолго пролить свет в ее, казалось бы, опустевшей душе. Мирослава была по-своему счастлива, но также в её жизнь вторгся страх, далеко не беспочвенный, она знала, что совет Светичей не позволит ей оставить ребёнка от одного из рода Флайминга.

Первой мыслью в голову пришёл побег, но эту идею девушка отбросила почти сразу, ей ли было не знать, что члены совета с обеих сторон ринуться на поиски, а то, что они её найдут лишь вопрос времени. Чувство неизбежности, словно давило ей на грудь, перекрывая кислород, она не могла позволить, чтоб с ее ребенком что-то случилось. Тогда движимая материнскими инстинктами светлая хранительница без стука ворвалась в кабинет, где однажды уже решалась её судьба.

Весь антураж помещения остался неизменным, как и его обитатели. Мужчины все с теми же каменными лицами, не выражающими никаких эмоций, смотрели на вошедшую девушку, их нисколько не удивило её появления, они словно ожидали этого визита. Подняв на них полный решимости взгляд, Мира произнесла твёрдым не дрожащим голосом.

- Вы отняли у меня любовь, без которой моя жизнь потеряла для меня какую либо ценность, я смирилась, - сделав паузу, больше для своих слушателей, нежели для себя она продолжила, - но судьба преподнесла мне подарок, от которого я не откажусь. Моё дитя, моё сокровище, и кость в горле для таких как вы. Я предлагаю вам сделку - её жизнь взамен на ЛЮБЫЕ ваши условия.

Алик повернулся к Димитрию, которого уполномочили представлять совет тёмной стороны и неотрывно посмотрел ему в глаза. Мира знала, что сейчас эти двое ведут безмолвную беседу, от которой будет зависеть жизнь её малышки, поэтому решила предпринять последнюю попытку хоть как то поменять их решение.

-Отец... Я прошу тебя...

Алик вздрогнул от шепота своей дочери, и перевёл на неё взгляд. Сейчас он видел перед собой не юную девушку, а отчаянную женщину, готовую поставить на кон даже свою жизнь ради ещё не родившегося ребенка от тёмного ублюдка, который совратил его девочку. От злости кисти мужчины сжались в кулаки, но поборов порыв он вновь повернулся к Зоричу.

Девушка устало прислонилась к стене, она сделала все что могла, по щекам медленно катились слёзы, в защитном жесте прижав руки к округлившемуся животу Мира ждала... Ждала, когда эти сильнейшие их мира примут своё решение. На деле два палача, которым уже дважды подарена возможность превратить её жизнь в пепел.

-Хорошо. Мы даруем жизнь этому существу. Мы даже готовы дать священную клятву хранителей, но... - Алек внимательно посмотрел в мятежные бирюзовый глаза дочери, - после его рождения, ты, как и Флайминг, будешь лишена всех воспоминаний. Вот наша цена.

Хранительницу покоробило от того, что родной отец даже не считает её дитя человеком. И еще она прекрасно осознавала, что у этих двоих есть своя выгода. Боже, как же она их сейчас ненавидела, но все эмоции потом, сейчас Мирослава получила то, что хотела, и за ценой стоять не собиралась. Пусть так, зато их с Маратом любовь будет жить в их ребёнке, хоть они об этом и не будут помнить. Но если судьба подарит ей шанс отомстить, она воспользуется им сполна.

-Я согласна.

Роды проходили тяжело, наверное, сказалось эмоциональное истощение девушки. Лидия, молодая повитуха, которой доверили принимать роды у дочери Светича, всерьез опасалась за её жизнь. Женщина знала немного, но то, что ребёнок не останется с матерью, ей сообщили, наложив при этом множество запретов о полном неразглашении информации. Но о том, что будет происходить во время процесса, Лиду никто не подготовил.

В воздухе вокруг места где лежала роженица искрились разряды тока, и ощущалось присутствие мощной силы. От этого у женщины волосы дыбом становились, на её счету уже числилось немало родов, среди которых были дети хранителей, но такое она видела впервые. Заставив себя собраться, Лидия стала подбадривать будущую маму.

-Давай девочка, тужься, ещё чуть-чуть. Ну же милая, ты сильная, ты сможешь.

Толи слова поддержки придали Мире силы, или просто малышка решила все же явиться свету, но после ещё двух потуг Лидия принимала на свет маленькую девочку с волосами необычайного цвета малины. По приказу свыше она сразу должна было передать дитя, хранителю который ожидал за дверью родильного зала, но видя полные слёз и отчаяния глаза Мирославы, не удержалась, и выложила девочку ей на живот.

Момент первой встречи матери и её ребёнка способен растрогать любое, даже самое черствое сердце, он бесценен. Но понимание что эти двое вскоре расстанутся навсегда и забудут о существовании друг друга, разрывали души этих двух женщин и маленькой невинной крошки, которая ещё не осознает, что её ждет, но, наверное, чувствует, так как даже рядом с матерью её плач не затихает.

Кончиками пальцев, погладив немного притихшую дочь по головке, Мира про себя отметила, сколько та умудрились взять от своего отца. А главное потомственный знак Флаймингов красовался на крошечном запястье. Не отрывая взгляда от дочери, Мира тихонько подозвала Лидию.

- В нашем мире, особенно среди хранителей, нет сильнее оберега, чем имя данное ребенку родной матерью, я молю вас, - слова давались с трудом сквозь ком невыплаканных слез, - не лишайте мою малышку этого.

Повитуха с полными слёз глазами, смогла лишь кивнуть головой в знак согласия. Мира аккуратно поднесла ладони к миниатюрной головке девочки, и, не отрывая ни на секунду от неё взгляда, проговорила древние слова.

-Дочь моя, я дарую тебе имя Ли'са. И пусть оно оберегает тебя отныне и до конца дней твоих.

После этих слов Мира передала малышку в руки Лиды, и отвернулась в противоположную сторону, видеть как её кровинку выносят в чужой для неё мир, без материнской защиты, было выше её сил. Сильно зажмурив глаза, хранительница ожидала неминуемого забвения.

Глава 1.

Сильный ветер развивал ее малиновые волосы, стрелка спидометра подбиралась все ближе к максимальной отметке.

- На твоем месте, я так бы не гонял, - услышала она немного хрипловатый мужской голос.

- Опять ты!? - прошипела девушка.

- Знаю, что ты соскучилась, но сбавь скорость, а лучше останови машину.

Алиса тихо рыкнула и, сбросив скорость, припарковалась у обочины, хотя в этом и не было никакого смысла, потому что на этой дороге она никогда не встречала других машин. Резко повернувшись к парню, девушка бегло осмотрела его. Все как обычно: те же темные, немного длинноватые, каштановые волосы, зеленые глаза, четко выраженные скулы, пухлые губы, которые так и хочется прикусить, и самые зеленые глаза в мире.

- Что? - парень вздернул брови вверх.

- Как же ты меня достал, - прохныкала Алиса и вышла из машины.

Она не успела захлопнуть дверь, как парень уже оказался около нее.

- Черт! - воскликнула девушка, - Как ты это, мать твою, делаешь?

Парень только пожал плечами и криво ухмыльнулся.

- У нас мало времени, - сказал он, - Ты нужна нам.

- Опять..., - простонала она, запрокидывая голову вверх, - Кто ты такой? И почему я тебе нужна?

- Ли`са...

- Это не мое имя.

- Господи, заткнись и выслушай меня!

Девушка, опешив только часто заморгала, но все же молчала.

- Меня зовут Кай, я - хранитель снов, светлый хранитель, - уточнил парень, - и почему, каждую ночь я рассказываю тебе одно и то же, - уже обращаясь к себе закончил он.

Вдруг Алиса услышала звук, до боли напоминающий ее будильник.

- О нет, - простонал Кай.

В следующий момент девушка распахнула глаза и увидела потолок своей комнаты. Пару раз моргнув, она поняла, что ей в очередной раз снился этот непонятный сон, который преследует ее уже два года.

Впервые ей снилась пустынная дорога, и она за рулем шикарного красного кабриолета, после ее восемнадцатого дня рождения. И каждый раз в ее сне был парень. Она помнила, как он выглядел, помнила, что она была нужна ему для чего-то, но вот все остальное, как будто кто-то стирал остальную информацию.

- Ты встала? - показалась в проеме двери растрепанная голова ее подруги с зубной щеткой во рту.

- Угу.

- Давай скорее, - поторопила ее девушка.

Накрывшись одеялом по самую макушку, Алиса снова прокрутила странный сон в памяти. Почему ей все чаще стало сниться одно и то же, а именно пустая дорога, красная машина и симпатичный незнакомец на соседнем сидении.

- Чушь какая-то, - простонала она, и резко вскочив с постели, побежала в ванную.

Закончив с утренними процедурами, девушка направилась на кухню, где уже при полном параде хозяйничала Оля. Привычно прихватив со столешницы свежесвареный кофе, Алиса уселась за стол и задумчиво уставилась в окно.

-Алис, что с тобой с утра? Ты как в облаках летаешь.

-Оль... Тебе часто сны снятся?

Блондинка, оперлась спиной о столешницу, рассматривая подругу, даже после двух лет совместного проживания, она не переставала её удивлять, вот и сейчас сидит, рисует пальцем узоры на чашке, за какие-то сны спрашивает, когда уже меньше чем через час ей предстоит главнейшее собеседование всей жизни.

-Алиска, иногда ты меня поражаешь. Ну, бывает сняться, бывает нет, - неопределенно пожав плечами, - И вообще у тебя собеседование на носу, ты о чем думаешь? Давай иди уже собирайся, я тебя подкину.

-Ты права, - словно стряхнув с себя наваждение, девушка поднялась со стола, оставив на нём так и не тронутый кофе, направилась в сторону своей спальни, - Через пять минут буду готова!

-Документы то не забудь, - по-доброму подколола Ольга.

Приехав к заветному зданию, своей будущей работы (а в этом Алиса почти не сомневалась), выслушав наставления и пожелания удачи, девушка вышла из машины, последний раз махнув подруге, она уверенным шагом направилась вперёд.

Fusion Life - лучшее дизайнерское агентство их города. Ходили слухи, что попав сюда работать, ты выиграл заветный билет в роскошную жизнь.

Девушка бодро шагала по коридору, ее малиновые волосы, завитые в аккуратные кудри, весело подпрыгивали в такт шагам. Она не думала ни о чем, кроме как о том, что совсем скоро ее жизнь кардинально изменится. В тот момент Алиса даже не представляла на сколько. Пока она прибывала в своих размышлениях, дверь очередного кабинета распахнулась и чья-то сильная рука, схватив ее за запястье, резко затянула в комнату. Тут же дверь резко закрыли и сильно припечатали девушку к ней спиной, от чего в глазах Алисы на несколько секунд потемнело. Когда она пришла в чувства, то увидела перед собой до боли знакомые самые зеленые глаза в мире. Девушка хотела закричать, но ее рот надежно, и надо же даже предусмотрительно, был зажат его широкой ладонью.

- Не кричи, - тихо прошептал парень, обдавая ее щеки своим теплым дыханием.

Алиса лихорадочно перебирала в уме все варианты того, что с ней происходит. Этот парень никак не мог быть реальным, потому что они встречались только в ее снах и нигде больше. Следовательно, она спит. Но как такое возможно? Вот она бодро шагала на собеседование, и вот стоит прижатая к двери с заткнутым ртом, а перед ней парень из ее снов. Может она грохнулась в обморок пока шла и теперь снова спит? Но тогда почему она до сих пор в офисе, а не на пустынной дороге и в красном кабриолете? Бред какой-то.

- Я сейчас медленно уберу руку, а ты даже не пискнешь, - тем временем продолжил брюнет, - Если поняла, моргни два раза.

Алиса так и осталась стоять, широко распахнув глаза.

- Ли`са, - рыкнул парень, - Ты меня поняла?

Девушка зло сощурилась.

- Знаю я, что это не твое имя! Ты такая упертая!

Пока парень разглагольствовал, Алиса ловко извернулась и, произведя захват, перекинула его через бедро, неслабо приложив нахала головой о пол. Этому приему ее научил бывший парень Руслан, и это, наверное, единственный плюс от их отношений. Пока "похититель" не очухался, Алиса забралась на него верхом, коленями зафиксировав руки, чтобы тот не смог сопротивляться.

- Ты с ума сошла? - простонал парень.

- Кто ты такой?

- Ты что, нихрена не помнишь? - даже не сопротивляясь, и как-то огорченно спросил он.

- Я спрашиваю кто ты такой! - Алиса уже срывалась на крик

- Тише....тише, - примирительно прошептал парень, а потом хитро прищурился, словно про себя взвешивая все за и против - Ли'са, я могу тебе показать, кто я.

- Что значит показать?! - поза девушки, была напряжённой, она уже подумывала звать на помощь, как почувствовала его пальцы на своих ногах и услышала фразу которая её обезоружила.

- Я твой сон Лиса... Пойдём со мной, возможно, ты найдёшь ответы на свои вопросы, - его голос был настолько спокойным, в какой-то мере гипнотичным, словно проникал в сознание.

- Ты... мой.. Сон... - сквозь туман в голове прошептала девушка, и провалилась в бес сознание.

****

Очнулась Алиса от лёгкой качки, и чувством дискомфорта в теле, оно затекло, от пребывания в неудобной позе, чуть помедлив она все же решилась открыть глаза, и тут же закрыла их вновь.

Что это?! Не может быть! Перед её глазами простиралась дорога из ее снов. Она так часто её видела, что точно не спутала бы ни с какой другой, и как бы подтверждая её правоту, на горизонте показался красный кабриолет. И какое то внутреннее чувство подсказывало что это уже не сон.

- Проснулась, наконец, - насмешливый голос парня над её макушкой заставил девушку вздрогнуть, и только тут она сквозь сонное сознание поняла, что находится у него на руках. Алиса сразу же попыталась вырваться, - не дергайся!

- Где мы? - в горле першило поэтому, голос получился глухим.

- Это территория нейтралитета, здесь опасно, поэтому оставим разговоры на потом, и поверь, детка, тебе некуда бежать, если хочешь выжить держись за меня.

- Это бред...

Алиса не могла понять, как вообще умудрились оказаться в такой абсурдной ситуации, вместо получения работы своей мечты, она стоит на какой-то пустынной дороге, слушает бред какого-то сумасшедшего о какой-то территории нейтралитета, и мнимой опасности, да если она и должна кого-то бояться, то только его.

Кай даже не пытался вникнуть в то, какие мысли крутятся в этой голове с волосами цвета малины. Он уверенно направлялся к припаркованной машине, и про себя надеялся, что им удастся добраться до Светлой стороны без происшествий.

- Садись, - скомандовал парень, открывая дверцу автомобиля.

- Вот еще, - вскинулась Алиса и сложила руки на груди, - я даже не знаю твоего имени.

- Кай, меня зовут Кай, черт возьми, - прорычал он, и, схватив девушку за руку, резко запихнул ее в салон.

Алиса, широко распахнув глаза, следила за тем, как молодой человек обходит машину и, сев на водительское место, быстро заводит мотор кабриолета. Машина глухо рычит и этот звук настолько привычен для ушей девушки, что по ее коже невольно пробегают мурашки. Алиса пытается успокоиться, она твердит себе как мантру, что это не реально.

- Реально, - говорит Кай.

- Что?

- Ты не спишь, по крайней мере, не в этот раз.

Девушка даже не обратила внимания на то, что он вроде как читает ее мысли.

- Подожди, ты что, читаешь мои мысли?

- Нет, - усмехнулся парень, - Ты просто все проговаривала вслух.

- Блеск!

- Ладно, думаю пока мы едем, мне стоит кое-что тебе рассказать, только давай договоримся: все вопросы ты задаешь, после того, как я замолчу.

- Хорошо, - не стала спорить девушка.

- Я - хранитель снов, Светлый хранитель, сейчас мы находимся в Стране Грез, а именно на нейтральной стороне и нам надо как можно быстрее добраться до Светлой части. Ты являешься последней из рода хранителей высшего уровня и нам очень важно, чтобы ты была на нашей стороне. Темные хранители тоже охотятся за тобой, но я их опередил, - Кай залихватски подмигнул ошарашенной Алисе.

- Скажи, ты больной? Какая к черту Страна Грез, какие хранители?

- Ли`са, - вздохнул молодой человек, - Просто присмотрись к окружающему тебя миру, видишь легкие волны на деревьях?

Алиса посмотрела в окно, хотя они и ехали с немаленькой скоростью, девушка без труда заметила то, о чем говорил Кай. По деревьям действительно будто бежали волны.

- Твою мать, - выдохнула она.

- Ты привыкнешь.

- А кто сказал, что я хочу привыкать?! - воскликнула Алиса, - Верни меня на место, у меня собеседование!

- Ты не оставляешь мне выбора, - вздохнул Кай и прикоснулся к ее виску пальцем.

Девушка почувствовала легкое головокружение и провалилась в темноту.

Кай посмотрел в зеркало заднего вида то, что он там заметил, молодому человеку очень не понравилось. Хорошо, что он отключил Алису, иначе пришлось бы долго объяснять, кто их преследует. Утопив педаль газа в пол, Кай постарался оторваться от преследователей, но получалось плохо, а точнее совершенно никак. По всей видимости, у Темных такая же модель автомобиля, как и та на которой мчат до светлой стороны молодые люди.

- Черт! - воскликнул Кай, когда над его левым ухом просвистел электрический заряд.

Впереди уже стала виднеться граница, молодой человек вздохнул с облегчением, совсем скоро он будет дома. Все это задание отняло очень много сил, Кай чувствовал, что через несколько минут его тело начнет перезагрузку и поэтому ему нужно как можно быстрее пересечь Светлую полосу. Когда они были практически на месте, у парня стало темнеть в глазах, но он упрямо старался удержаться в сознании. Повернув голову вправо, Кай заметил, что ресницы Алисы начинаю трепетать, совсем скоро она очнется, а этого не должно было случиться. Парень понял, что недооценил ту силу, которая спрятана глубоко внутри ее сознания и чем больше девушка проводит в стране Грез, тем быстрее идет процесс восстановления.

Алиса открыла глаза, и поняла, что с ней что-то не так. Она чувствовала странный прилив сил и легкое покалывание в кончиках пальцев. Подняв одну руку к глазам, девушка заметила легкое голубое свечение.

- Что за хрень?! - воскликнула девушка, и в этот же момент над ее головой пролетел новый электрический заряд.

- Без паники, - вяло отозвался Кай, - я объясню все позже.

Алиса повернулась к нему лицом и заметила, что взор молого человека мутнеет, но он упрямо сжимая руль, пытается всматриваться в дорогу.

Слова парня не достигли цели, паника уже завладела всеми чувствами Ли`сы, когда в зеркале заднего вида она увидела, разряд по мощности превышающий предыдущие, она уже даже не пыталась анализировать ситуацию насколько это все реально, поддавшись ранее невиданным инстинктам, схватив Кая за руку и сильно зажмурив глаза, она заорала:

-Нет!!!!

Спустя несколько мгновений, так и не дождавшись болезненного удара, она рискнула выпрямиться и посмотреть назад. Сейчас они находились не на пустынной дороге, а в центре какого-то маленького городишки, где не было столь родных для девушки высоток. Все казалось на вид обычным, но, тем не менее, что-то было не так.

Состояние Алисы можно было характеризовать как оцепенение, она без интереса смотрела вперёд, лишь чисто механически отмечая какие-то детали. Она чувствовала, что скоро на смену этому состоянию её поглотит истерика.

Если чувства девушки были понятны, а вот то, что творилось в голове Кая, объяснить не решился бы даже он. Вот на дороге нейтралитета, на них нападают тёмные хранители, он пытается оторваться, но из-за потери сил начинает отключаться, а в другую секунду они уже на Светлой стороне в городе Свеч, и он полон сил. Похоже, даже их старейшины в полной мере не осознают силу этой юной хранительницы. Алиса сделала по сути не возможное, да, хранители могут перемещаться на расстоянии, но только в пределах своей территории, покинуть таким образом границу для них нереально, а вот Ли'са смогла, и даже не осознаёт этого. Видя, что по щекам девушки катятся слёзы, Кай протянул руку пытаясь смахнуть их.

- Чшшш... Все хорошо, уже все хорошо, - тихо проговорил он.

- Н-не трогай меня, - всхлипнула Алиса и попыталась вжаться в дверь, чтобы быть как можно дальше от него.

Глава 2.

Легкое голубое свечение потрескивало на кончиках пальцев женщины. Она не думала ни о чем, просто наблюдала за искрами. Потом глаза автоматически переместились на странный узор, который находился на ее правом запястье. Сколько бы Мирослава не рассматривала его, вспомнить, откуда он, не могла, да и что значит, не понимала. С одной стороны символ очень похож на брачную клятву, но он отличается некоторым рисунком, да и не может он быть брачным обетом ведь Мира не замужем. Глубокая складка пролегла на лбу женщины, она чувствовала тревогу, всякий раз, когда размышляла на эту тему.

- Мирослава! - вырвал ее из раздумий голос отца, - Ты вообще слышала, что я сказал?!

Женщина подняла глаза и исподлобья посмотрела на мужчину. Время идет, а он практически не меняется внешне и только глаза, такие же, как и у Мирославы, цвета бирюзы, отражают его истинный возраст. Хотя она и сама не меняется.

Алик запустил руку в каштановые волосы и грубо спросил:

- Ты все поняла?

- Да.

- Мира, для нас очень важно помешать Флайменгу связаться с Фростами. Это два самых могущественных клана Темных.

- Я все сделаю, - сквозь зубы процедила женщина, и резко встав с кресла, направилась на выход.

Алик только покачал головой, когда дверь за его дочерью захлопнулась. Их отношения в последние двадцать лет совсем разладились. Мужчина понимал, что Мира совершенно не помнит того, через что он заставил ее пройти, но видимо злость и обида настолько отпечатались в ее подсознании, что даже забвение не смогло поглотить эти чувства. Так же он понимал, на какой риск идет, отправляя Мирославу, для того чтобы сорвать предстоящую свадьбу Марата, но она была единственной хранительницей Светичей, которая способна разрушить планы Темных.

Сжав переносицу пальцами, Алик попытался ментально связаться с одним из своих хранителей. После нескольких попыток мужчина понял, что Кай еще не прибыл на Светлую сторону. Мужчина стал нервничать, неужели Зоричи перехватили его и девчонку. Алиса. Его вечная головная боль. Алик понимал, что когда Мира вернется, ему придется вернуть ее воспоминания о дочери, иначе повлиять на девчонку не получится. Если, конечно же, Димитрий не перехватил его хранителя.

***

Мирослава и ее отряд Светлых хранителей, крались в сумерках к темной часовне, где сегодня должна была состояться свадьба Марата Флайменга и Нинель Фрост. Их приказом было помешать, во что бы то ни стало связаться двум кланам сильнейших Зоричей. Женщина осмотрела свой отряд и тяжело вздохнула, сейчас с ними не было ее самого способного хранителя. Кай был ее личным учеником, Мира научила его всему, что может сама и поэтому не сомневалась в своей безопасности, когда парень был рядом. Они всегда прикрывали друг друга. Каково было ее разочарование, когда ей сообщили, что Кай отправлен на другое задание.

Марат стоял у зеркала, поправляя свой галстук. Голубые глаза с обычной холодностью придирчиво осмотрели внешний вид. Черный приталенный костюм плотно облегал своего хозяина, демонстрируя широкие плечи и мощную грудь мужчины. Флайменг провел рукой по своим зачесанным назад волосам и развернулся к выходу, совсем скоро он обручится с Нинель и станет самым могущественным Темным хранителем в стране Грез. Он вышел к алтарю, не заостряя внимания на окружающих, ему было совершенно плевать, кто из Темных выказал уважение и явился к нему на свадьбу. Марат и так знал, что собрались все самые высшие хранители, по-другому просто и быть не может.

Когда все заняли свои места и орган заиграл свадебный марш, вместо выхода невесты раздался страшный грохот, и входная дверь, сорвавшись с петель, рухнула в проход. В клубах белого дыма и сопровождаемые синими вспышками молний, в часовню ворвались светлые хранители.

- Какого хрена?! - выкрикнул Марат, в его правой руке уже потрескивал красный заряд энергии.

Некогда красиво украшенное помещение быстро начало превращаться в руины. Повсюду сверкали вспышки различных молний, темные хранители смешались в схватке со светлыми. Флайменг отклонился от летящего голубого шара энергии и со злым прищуром посмотрел на его отправителя. Из густого тумана и клубов пыли вышла миниатюрная женщина с хищной улыбкой на миленьком лице. Он узнал ее. Мирослава, одна из самых сильнейших светлых хранителей, дочь главы Светичей. Марат выкинул руку в ее сторону, посылая алую молнию, но женщина сделала сальто в воздухе, избегая поражения. Он глухо зарычал и ринулся в ее сторону, в его голубых глазах пылал огонь злости и ненависти. Ни за что и никогда Флайменг не позволит Светлым разрушить его планы, а особенно этой выскочке Мирославе.

- Тебе видимо надоело жить, раз осмелилась явиться и помешать мне, - рыкнул Марат, посылая новую порцию молний в сторону женщины.

- Обещаю Флайменг, уже через несколько минут ты захлебнешься собственной черной кровью, - прошипела Мира, и, отклоняясь от его световых зарядов, побежала прямо на мужчину.

Марат даже не стал уклоняться, просто дождался, когда она приблизится достаточно для того чтобы резко выкинуть руку и схватить женщину за горло, что собственно он и сделал. Мира совершенно этого не ожидала и поэтому когда почувствовала его холодные пальцы на своей шее, с расширенными от ужаса глазами вцепилась руками в его искаженное от гнева лицо. Они оба уже были готовы наградить друг друга не слабой порцией электрического заряда, руки мужчины и женщины уже начали подсвечиваться, когда каждый из них почувствовал ужасное жжение на правом запястье. В ужасе они отдернули друг от друга руки, и в этот момент у обоих глаза заволокло белой пеленой.

Марат увидел перед собой обнаженную Мирославу, она лежала под ним на кровати, ее темные каштановые волосы разметались по белым простыням, а он сам медленно и нежно двигался внутри нее.

Сморгнув мужчина ошарашенно уставился на Мирославу, по ее виду он понял, что она увидела то же самое что и он. Флайменг так и стоял на месте, в то время как Мира резко развернулась и, крикнув своим подопечным уходить, быстро скрылась в сумерках темной стороны страны Грез.

Ее колотило, холодный пот стекал по спине, а в голове продолжала прокручиваться сцена, которую она имела честь видеть в Темной часовне. Так странно, женщина не могла понять, что вызвало эту странную галлюцинацию, или же это забытое воспоминание. Но как? Как она могла забыть такое? Бред. Возможно это какое-то странное заклятие, которое применил Марат, но тогда почему он сам выглядел растерянным. Еще этот чертов узор, который продолжал покалывать и светился ярко-алым цветом. Цветом молний и зарядов Темных хранителей.

- Мира! - окликнул ее Дамир, один из отряда Светлых, - Что это было? Почему мы ушли?

- Задание выполнено, церемония сорвана, - холодно проговорила женщина, не сбавляя шага.

- Но...

- Дамир! Я сказала: задание выполнено!

***

- Куда ты меня несешь, - верещала Алиса, стуча кулачками по широкой спине Кая.

Они прибыли к цитадели Светичей, и девушка ни в какую не соглашалась выходить из машины. Тогда-то Каю и пришлось силой вытянуть ее из салона и уварачиваясь от точно поставленных ударов (и кто только ее тренировал), взвалил ее, как мешок с картошкой на плечо. Не захотела по-хорошему, значит, придется приложить силу, ибо терпение молодого человека иссякало с каждой секундой. Знал бы он, на что подписывается, соглашаясь на эту миссию, ни за что бы, не дал положительного ответа.

- Если ты не прекратишь извиваться, я снова тебя отключу, - рыкнул Кай и шлепнул девушку по ягодицам.

- Ты... Ты только что дотронулся до моей попы?

- А что такое? - рассмеялся он, широко шагая по светлому коридору.

- Я вырву тебе руки, не смей меня лапать, - почти на ультразвуке проверещала Алиса.

Кай закатил глаза и предпочёл не отвечать на выпады вспыльчивой девчонки. Сейчас он доставит ее Алику и все, на этом их общение закончится. Поскорей бы! Кай устал, не физически, морально. Алиса оказалась очень вспыльчивой и сложной по характеру. И пусть он присутствовал в ее снах два года, но так и не смог привыкнуть к манере общения девушки, а тем более новостью для Кая стало то, что Ли`са владеет приемами самообороны. Потому что в офисе дизайнерского агентства она знатно приложила его головой о паркет. Хотя на самом деле это все пустяки. Вот то, что она проделала на дороге, действительно поразило Кая. Еще ни одному Хранителю не удавалось перемещаться с нейтральной части страны Грез. А Алиса смогла перенести машину. Машину! И при этом вернуть ему жизненную энергию. Это немыслимо, и совершенно не укладывалось у парня в голове. Прокручивая это раз за разом, он даже не заметил, как они достигли своей цели.

-Кай, почему не выходил на связь, - строго спросил Алик, как только молодой человек перешагнул порог.

-Были кое-какие проблемы, - морща нос, проговорил он и плюхнул Алису на маленький диванчик.

Она уже готова была наорать на Кая, когда ее внимание привлек мужчина, который внимательно рассматривал ее. И от этого взгляда по ее телу распространялся противный холодок, знакомое чувство, оно всегда ей подсказывало, о том, что тот или иной человек для нее опасный. Странный дар, еще никогда не подводил девушку, но еще глядя в глаза незнакомца она не могла уйти от мысли что уже видела их, и мало того она уже где-то видела их владельца. Это было так странно.

А в мыслях Алика, всегда и во всем уравновешенного Светича, царила паника. Весь его первоначальный план летел в тартары, эта маленькая грязная девка была словно насмешкой для него, ее родство с Мирой и Флаймингом скрыть было невозможно, она словно отражение обоих родителей. Мужчина лихорадочно пытался обдумать свои действия, пытаясь в голове нарисовать новый план, с наибольшей для себя выгодой, когда дверь в кабинет с треском открылась и на пороге показалась рассерженная Мирослава.

-Ты должен мне кое-что объяснить! - очень громко проговорила женщина, не обращая внимания на присутствующих.

Алиса вздрогнула, опять это предчувствие... И снова странное чувство, но совсем противоположное предыдущему, словно что-то шевельнулось в груди. И этот голос, словно окутывал теплом, несмотря на грозный тон. В нем было что-то до боли родное, она знала его, слышала неоднократно в своих детских снах.

-Мирослава, что за дурной тон? Я смотрю, с возрастом твои манеры не улучшаются.

В голосе Алика не было и намека на эмоции, он как всегда говорил холодно и спокойно. Эта манера всегда выбивала Миру из колеи. Женщина осмотрела комнату и только тогда заметила, своего ученика Кая и девушку на диванчике, которая нервно теребила пальцы на руках. Мирослава склонила голову немного вправо и пристально всмотрелась в ее образ. Что-то неуловимо знакомое проскальзывало, вот только что?

- Не понимаю, - тихо прошептала женщина и на несколько шагов приблизилась к месту, где сидела Алиса.

Девушка так же не отводила своих небесно голубых глаз. В кабинете было так тихо, никто не смел произнести и слова. Алик в напряжении следил за происходящим, он ждал, что вот-вот к его дочери вернутся воспоминания, и она вспомнит о своей крохе, которую он и Димитрий так безжалостно отняли у нее. Но время шло, а Мира так и не произнесла ни слова, только протянула руку и легонько коснулась малиновых прядей около лица Алисы.

- У тебя красивые волосы, - с необъяснимой даже для самой себя нежностью, проговорила она.

- Спасибо, - тихо ответила Алиса.

Ей стало так тепло от этого прикосновения, будто пригрело теплое весеннее солнышко, настолько ласковым был жест. Не известно, сколько бы продолжалась это мучительная тишина, если бы не Кай.

- Верни их ей, - проговорил парень, обращаясь к мужчине.

- Подождем еще.

- Я вас знаю, - тем временем проговорила Алиса, - вернее мы уже встречались, кажется.

- Встречались, - тихо, словно эхо повторила Мирослава и резко развернулась к отцу, - ничего не хочешь мне рассказать?! - намного грубее продолжила.

Алек вздрогнул, он отчетливо понял, что тянуть больше нет смысла. И зная нравы своей дочери, любое неосторожное слово может стать фиаско его основной цели.

-Дитя мое, - голос мужчины стал мягким почти елейным, когда надо он умел прогибаться под ситуацию, иначе Алек не стал бы главой совета, - совет постановил снять с тебя наказание, он считает, этого времени было достаточно для того чтоб ты осознала свою вину, и приняла свое место в нашем общем деле. Поэтому в качестве награды, я решил вернуть тебе то, что когда-то у тебя отнял...

Мирослава не дала договорить отцу:

-Кай! Отведи гостью к Море, вы наверняка проголодались с дороги, - своим тоном Хранительница дала явно понять, что это приказ, а никак не дружеская просьба.

А еще молодой человек осознавал, что его ждет очень сложный разговор со своей наставницей, и дабы не злить ее еще больше, он с силой схватил взволнованную Ли`су и потянул за собой к распахнутым дверям.

-КАЙ!

Поняв намек он, сцепив зубы, улыбнулся, однако это больше напоминало звериный оскал, но руку девушки отпустил, галантно предложив взять его под локоть.

Когда молодые люди скрылись из виду, Мира снова пристально посмотрела на Алека, который к тому времени уже вернулся за стол и вальяжно расположился в своем огромном кресле. Всем видом демонстрируя, что именно он здесь хозяин положения, но черта с два Мира ему это позволит, в одном он прав, за прошедшие годы она с достоинством прошла мясорубку под названием Совет Светичей, и уже не была той наивной девочкой, что оказалась в этом кабинете двадцать лет назад. И хоть внутри она разрывалась от боли нахлынувших воспоминаний, которые вдруг обрушились не нее, от неожиданной встречей со своей девочкой, снаружи на ее лице было спокойствие и безмятежность, разве что глаза пускали молнии.

Грациозной походкой Мирослава подошла к столу и заняла стул напротив Алека, закинув ногу на ногу, она небрежно спросила:

-Хм... Ну и что она здесь делает? - кривая усмешка озарила ее лицо - Сначала свадьба Марата, теперь "щедрое" решение совета... А мне вот любопытно, ты знал что если бы Флайминг закончил процесс бракосочетания и он и я были бы мертвы?! - напускное спокойствие давало трещину но Хранительница быстро взяла себя в руки, все-таки отцовские гены давали о себе знать, - значит опять решил поиграть в игры с Зоричем только разменной монетой, на этот раз будет Ли`са, - это был не вопрос, Мирослава и так все уже знала, - И ты думаешь, я позволю тебе это сделать?!

- Мира, ты должна понимать что твоя..., - он немного запнулся, - хм дочь, является сильнейшим противовесом в нашу пользу. Идет война и нам нужны все ресурсы для того чтобы победить.

- Ты называешь моего ребенка ресурсом?! - заорала женщина и подалась вперед, - Я не позволю использовать Ли`су, даже и думать забудь!

- Я могу снова забрать твои воспоминания, - издевательски выгнул бровь мужчина.

- А я могу прямо сейчас тебя парализовать на неделю, - тем же тоном проговорила Мирослава и подняла правую руку с потрескивающими синими искрами на кончиках пальцев.

Алек сглотнул, прекрасно знал, что дочь не шутит. Ведь он даже не успеет среагировать, потому что уже очень давно не пользовался своей силой, зато Мирослава практикуется каждый день, становясь все могущественней.

- Мира, к чему такие сложности? Пойми, если Зоричи захватят власть, то в хаос окунется не только Страна Грез, но и человеческий мир.

И она действительно это знала. Двадцать лет Светичи и Зоричи тянут "одеяло" власти, каждый на свою сторону. И до некоторых пор существовало хоть и хрупкое, но все же равновесие и относительный покой. Теперь же с возвращением Ли`сы многое изменится. И если воспоминания вернули ей, то по всей видимости и Марата ждет тоже самое.

Марат. При мысли о муже в груди Миры все сжалось. Сегодня она пыталась убить любимого человека. А женщина его до сих пор любила. С вернувшимися воспоминаниями, также вернулись и ее чувства, было такое ощущение, что сейчас все ощущалось в двойном размере. Будто сердце за двадцать лет забвения пытается наверстать упущенное. Что теперь будет? Помня о вспыльчивом характере Флайменга, Мирослава понимала, что ее ожидает личный Армагеддон.

- Забудь о моем ребенке, - сквозь зубы процедила Мира, отмахиваясь от мыслей о Марате, - Я перегрызу глотку любому, кто постарается приблизиться к ней хоть на метр.

После этих слов женщина резко встала с места, и быстрым шагом покинула кабинет Алека, громко хлопнув дверью напоследок.

Глава 3.

Алиса сидела за столом, закрыв ладошками глаза. Она совершенно не понимала, что творится у нее голове. Мысли путались, в теле чувствовалась небывалая до этого сила, и еще не покидало странное ощущение, что та женщина, которая с таким теплом на нее смотрела, ей не чужая.

- Ли`са, - позвал ее Кай.

- Это не мое имя! - прокричала она, отнимая руки от лица.

- Тихо-тихо, - проговорил парень, поднимая руки в оборонительном жесте.

Алиса проследила за его взглядом и увидела, что на ее пальцах потрескивает голубое свечение, но иногда оно бликует красными искрами.

- О Боже, сделай что-нибудь! - пропищала она, жалобно глядя в глаза молодого человека.

- Просто выдохни и постарайся успокоиться, - мягко проговорил Кай, при этом медленно продвигаясь к ней.

Легко сказать "успокойся". Алиса до сих пор не могла поверить, что все происходит на самом деле. Почему? Почему именно с ней случилась эта ерунда. Она всего лишь хотела устроиться на работу своей мечты и жить спокойной жизнью. Как получилось так, что сон вдруг стал реальностью. Алиса снова посмотрела на Кая. Все в нем было знакомо, девушка с закрытыми глазами могла рассказать: какого цвета у него глаза, какие по размеру губы и сколько родинок на правой щеке. Глубоко вдохнув, а потом выдохнув, Алиса попыталась успокоить бешеное сердцебиение в груди. Прикрыв веки, она стала считать до десяти, раньше этот способ лучше всего помогал сосредоточиться и взять себя в руки.

- Умница, - услышала она голос Кая совсем близко.

Распахнув глаза, Алиса сразу же посмотрела на свои ладони. Ее пальцы больше не светились, словно новогодняя гирлянда.

- У меня получилось, - с каким-то детским восторгом пролепетала девушка.

- Получилось, - эхом повторил Кай и, подняв руку, аккуратно заправил выбившийся локон ей за ухо.

Алиса вздрогнула, от его прикосновения внутри у нее что-то встрепенулось, а потом будто тысяча бабочек запорхала в животе. Она завороженно смотрела в его глаза и боялась даже моргнуть, а вдруг это все же сон и он опять исчезнет.

- Это больше не сон, - тихо проговорил Кай, мягко ведя подушечками пальцев по ее щеке.

Что чувствует кролик, когда на него смотрит удав? Объяснить невозможно, это можно только почувствовать тогда, когда сидишь, словно под гипнозом и не можешь пошевелиться, завороженный моментом. Так и Алиса не могла заставить себя сдвинуться с места, даже когда Кай стал медленно наклоняться ближе. Она перестала дышать, сердце снова пустилось в галоп, где-то на задворках сознания мелькала мысль, что сейчас ее ладони, возможно, опять сияют, но Алисе было все равно, все внимание было сосредоточенно на нем.

- Даже не думай, Кай! - как гром среди ясного неба, прозвучал властный женский голос.

Парень закрыл от досады глаза и медленно отклонился. Алиса же просто сидела и хлопала глазами, не понимая, как получилось, что она почти потеряла контроль.

- Мира, ты как всегда вовремя, - прорычал Кай, поворачиваясь к наставнице.

Мирослава взмахнула рукой, и парень резко взлетел в воздух, глухо ударившись спиной об потолок, а потом плавно опустился на пол.

- Я думаю, мы друг друга поняли, - холодно проговорила женщина.

- Могла бы просто сказать, - прохрипел Кай, потирая ушибленную спину.

- Слова ты понимаешь хуже, чем действия, - отрезала Мира.

Кай на это разумно решил промолчать, уж ему ли не знать, какова в бешенстве Мирослава. Женщина тем временем подошла к Алисе и тепло улыбнувшись присела рядом.

Мира глазам своим не могла поверить, в ее памяти Ли`са оставалась совсем крошкой, и вот перед ней сидит взрослая, красивая девушка. Женщина отметила, что ее дочь взяла по чуть-чуть от каждого родителя: голубые глаза - Флайменга, немножко курносый нос - как и у самой Мирославы, пухлые, чувственные губы - как у Марата.

Марат. Им нужно поговорить, хочет того Мира или нет, но ей придется с ним объясниться. Вот только она не была уверена, что ему, так же как и ей вернули все воспоминания.

- Я хочу тебе кое-что показать, - мягко улыбаясь, сказала она Алисе.

Девушка нахмурилась и даже вздрогнула, когда Мирослава подняла руку в верх, ей совсем не хотелось куда-нибудь припечататься так же как и Кай пару минут назад. Но тут ее внимание привлекло легкое голубое свечение на пальцах женщины, которое иногда потрескивало, будто разряды тока. Алиса завороженно следила за тем, как медленно в руке Мирославы образуется шар энергии.

- Что это? - тихо прошептала девушка.

- Силовой шар, - ответила Мира, - это, то что является частью каждого из нас. Ты ведь тоже так можешь.

- Нет, - выдохнула Алиса.

- Можешь, просто подними руку вверх и представь, что направляешь всю энергию, что чувствуешь в теле в кончики пальцев, а потом представь шар и все получиться.

Алиса со смесью страха и интереса постаралась проделать все, о чем ей только, что рассказала Мирослава. Практически сразу она почувствовала, как энергия бежит по ее телу и вскоре на кончиках пальцев появилось уже знакомое свечение. Набравшись смелости, девушка представила шар, и медленно в ее руке начал формироваться сгусток, голубой с красными бликами.

- Боже, - выдохнула Мирослава.

- Что? - пропищала Алиса.

- Ничего, - быстро ответила женщина, - сожми ладонь и попытайся успокоиться.

Девушка попыталась сделать это, но вдруг услышала грохот за окном и, испугавшись, оттолкнула шар энергии в сторону шума. Кай как раз стоял в той стороне и чудом успел увернуться от заряда, который с грохотом разрушил пол стены.

- Твою мать, - выругался он, поднимаясь с колен.

Но не успел парень принять вертикальное положение, как на него накинулась Алиса, сжимая в руках. Кай автоматически обнял ее в ответ.

- Прости, - задыхаясь, лепетала девушка, - прости, я не хотела.

- Ли`са, все хорошо, я в порядке, - попытался он успокоить ее.

Мирослава хмуро смотрела на Кая, ей не нравилось, что он так сблизился с ее дочерью. Нет, она хорошо относилась к парню, даже можно сказать любила, как родного ребенка, но уж кому, как ни ей знать о том, как обычно ведет себя с девушками этот неугомонный мальчишка. Сколько сердец он уже разбил, и сколько девушек будет страдать еще. Именно поэтому Мира не хотела, чтоб эти ряды пополнил и ее ребенок.

Когда Кай заметил выражение лица наставницы, то только лишь пожал плечами, но Алису из объятий не выпустил. Сам не понимал, почему ему так приятно находиться с ней рядом, но так же где-то на задворках сознания скакала мысль, что девушка опасна, причем во всех смыслах этого слова.

- Я хочу, чтобы это прекратилось, - всхлипнула, уткнувшись носом в грудь Кая Алиса.

- Все будет хорошо, - тихо ответил он, легонько поглаживая ее по спине.

- Ли`са, детка..., - начала Мирослава.

- Почему вы все меня так называете?! - воскликнула девушка, поворачиваясь к ней лицом, - Это не мое имя! Меня зовут Алиса! А-ЛИ-СА!

Мира собиралась что-то сказать, но Кай ее остановил, астрально ворвавшись в ее сознание.

"Не сейчас Мира, она не в себе, дай ей время"

"Не тебе меня учить!"

"Мира, я смогу ее успокоить. Я знаю Ли`су лучше"

Последние слова были ударом под дых, не проронив ни слова, Мира развернувшись на каблуках, и покинула комнату. С каждым шагом удаляясь от комнаты, где находиться ее взрослая дочь, в груди Миры разрастался сгусток жгучей боли, который непреодолимым грузом тянул вниз.

Их с Маратом дочь выросла прекрасной, выросла без них. У Миры никогда не будет возможности взять ее на руки, целовать крохотные пальчики, никогда не сможет увидеть ее первые шаги, потому что все это уже было, но без участия матери в ее жизни. Зайдя в ту комнату, она собиралась все рассказать Ли`се, объясниться, но сейчас Мирослава не знала, имеет ли она на это право. Одно Мира знала точно: свою дочь она защитит любой ценой. Она уже не та девушка, что была раньше, отец сделал из нее идеальное оружие, и теперь цель этого оружия он сам. Но перед этим у нее назначена встреча, и чутье ей подсказывает, что ее уже ждут.

Глава 4.

На нейтральной стороне невозможно определить день сейчас, или ночь. Вроде бы и светло, но в то же время не достаточно. Эта местность практически не заселена, потому что, как и все в Стране Грез, Светичи и Зоричи не могут поделить ее между собой. Но есть поселение, в котором живут Хранители, отрекшиеся от своих сторон и обязанностей, или же те которые были высланы из-за преступлений со своих земель.

Около одной из стеклянных высоток этого самого поселения и остановила свой автомобиль Мирослава. Она уже довольно давно заглушила двигатель, но покинуть салон своей машины так и не решалась. Страх цепкими когтями вцепился в ее сердце, но она все равно понимала: чему быть, того не миновать. Пару раз глубоко вздохнув, она вышла на улицу, хлопнув дверью машины. Вокруг не было ни души, но это и не удивительно. Местные жители не жалуют покидать свои убежища. Мира подняла голову вверх, в окнах нужной ей квартиры горел свет. Он ждет, оттягивать неизбежное больше нет смысла.

Марат сидел в гостиной и докуривал уже третью по счету сигарету. Взгляд его холодных голубых глаз был сосредоточен на двери. Он уже чувствовал ее приближение. Это ощущение, которое так давно не испытывало его тело. Трепет в груди, легкое покалывание в затылке и жуткое желание. Но все это было предано той, которую он любил больше жизни, из-за которой готов был бросить все и всех. Никогда он не думал, что "нож" в спину ему воткнет любимая жена. Выпуская клубы сизого дыма, Марат, не задумываясь, стряхивал пепел прямо на пол, а именно на любимый белоснежный ковер Мирославы. Теперь ему было плевать на ее комфорт, да и навряд ли они еще когда-нибудь будут жить вместе, здесь в квартире, которая хранила столько теплых и дорогих его черному и практически бесчувственному сердцу воспоминаний.

Наконец, ручка двери медленно опустилась вниз и спустя мгновение на пороге показалась Мирослава. Она стояла в коридоре и все не могла заставить себя переступить порог их квартиры. Марат же сидел, словно статуя в своем любимом кожаном кресле и только правая рука, стиснутая в кулак, говорила о том, что он реагирует на ее присутствие. Они смотрели друг другу в глаза, пока в голове каждого всплывали образы совместного прошлого. Первым не выдержал Флайменг.

- Не будь дурой, зайди в квартиру, - рыкнул Марат.

Мирослава вздрогнула от звука его голоса, но все же переступила порог, закрыла дверь и привычным когда-то жестом кинула связку ключей на столик. Собрав всю волю в кулак, женщина прошла до гостиной и, остановившись в проходе, облокотилась о косяк двери. Почему-то ближе подходить не хотелось, хотя и тянуло к нему словно магнитом. Ее чувства за это время совершенно не угасли, они просто проснулись, после долгого заточения. Но все же Мирослава не была уверена, что то же самое сейчас происходит и с Маратом, потому что на его лице светился безразличный холод, а в глазах мелькали искорки ненависти.

- Мы так и будем играть в молчанку? - снова не выдержал Марат.

- А что ты хочешь от меня услышать? - в тон ему ответила Мира.

- У тебя еще хватает смелости огрызаться, - хмыкнул Флайменг, - не хочешь ты, тогда начну я.

Мирослава мысленно приготовилась к тому, что ее ждет, она ясно понимала, что легко не отделается. Женщину радовало только одно: убить он ее не сможет, уничтожит ее - погибнет и сам. А Марат тем временем продолжил:

- Знаешь, кто ты после того, что натворила? Я думаю, знаешь. Как ты могла предать все, что было нам так дорого? Как смогла выкинуть нашу любовь на помойку из-за кучки напыщенных стариканов?! Я любил тебя Мира, больше, мать твою, своей жизни любил! Дышал только тобой, жил ради тебя, а ты просто решила за нас обоих! Ты даже не представляешь, чего мне стоит не разорвать тебя сейчас в клочья и плевать, что умрем мы вместе, слышишь, насрать мне на смерть!

- Марат...

- Заткнись! - прокричал он, - Мне тошно слышать твой голос. А еще больше меня бесит то, что я не могу выключить эту чертову любовь и потребность в тебе, которая теперь бьет меня, как кувалда, по голове. Кому ты сделала легче? Себе? Мне? Или нашей дочери, о которой я узнаю спустя ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! И самое паршивое, что узнаю не от тебя.

- Я думала, так будет лучше, - тихо проговорила Мира.

- Думала она. Чем ты думала?! Задницей?!

- Прекрати на меня орать! - не выдержала женщина, - Я была напугана, наши стороны стояли на пороге войны, и маленькому ребенку явно было не место среди нас.

- Зато ей было место среди жалких людишек, - зло хмыкнул Флайминг, и, поднявшись с кресла, медленно зашагал в ее сторону.

- Они бы все равно отняли ее у нас, - хрипло проговорила Мирослава, у нее затряслись колени и только дверной косяк удерживал от падения.

- Они бы не посмели, - выдохнул Марат, приблизившись к ней вплотную, он запустил руку в ее каштановые волосы и прислонился к ней лоб в лоб, - никто и никогда не смог бы разлучить нас, если бы не ты, - так же тихо продолжил он.

Все внутри Мирославы вздрогнуло и даже сердце на миг перестало биться, а потом пустилось в галоп, так что воздуха стало мало. Она хотела обнять его, прижаться к широкой груди и наконец-таки ощутить покой, но Марат, будто прочитав ее мысли, отшатнулся и сделал несколько шагов назад. Опустив голову вниз, он пытался взять контроль над эмоциями, не дать слабину, чтобы вот так просто все спустить ей с рук.

- Я хочу ее увидеть, - рыкнул мужчина.

- Нет, - выдохнула Мирослава.

- Разве я спрашиваю твоего согласия?

- Пойми, она еще ничего не знает...

- Это не мои проблемы, - отрезал Марат и, щелкнув пальцами, растворился в воздухе, будто его никогда здесь и не было.

Мира громко всхлипнула, ноги отказывались ее держать, поэтому женщина тихо съехала вниз, на пол. Закрыв ладонями лицо, она дала волю эмоциям, которые переполняли и просто разрывали ее на части. Больно. Ей так было больно в этот момент. Мира осознавала, что все это произошло по ее вине, но тогда, двадцать лет назад, она была испуганной девчонкой, которая слепо верила всему, что говорил ей отец. Сейчас она, конечно, понимала, что все могло бы быть по-другому, но разве ж вернешься теперь туда, куда даже самому могущественному Хранителю не попасть.


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"