Ринка Кейт : другие произведения.

Поцелуй скорпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.65*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    баннер от ПеРина
    Здесь представлен ознакомительный кусочек
    Жизнь весьма коварная штука, о чем хорошо знают оба. Она то дает, то отбирает, то кидает подачки с барского стола. Можно лишиться всего в один миг. А можно внезапно встретить своего кумира и завести с ним дружеские отношения. Можно даже в него влюбиться, а потом понять, что это взаимно. Но есть ли будущее между той, которую не отпускает прошлое, и тем, кто упустил свое настоящее? Ирина уже давно поставила на себе крест. Готов последовать ее примеру и Игорь. Но когда эти двое встречаются, возникает такая химическая реакция, которая разъедает все сомнения, и на поверхности проявляется надежда.

  Даже в жару мне холодно,
  Даже в зарю темно.
  Ты не подумай, что больно мне,
  Просто уже все равно.
  
  ***
  - Две Крушовицы и орешки, - сказал ей бородатый матерый байкер.
  - И поскорее, - добавил второй, такой же, шлепая ее по заднице.
  Ира стукнула его блокнотом по голове и сунула под нос раскрытую ладонь:
  - Бес, ты достал! Гони две сотни.
  - Чё?!
  - Я предупреждала. Теперь любое движение в мою сторону будет платным.
  Байкеры рассмеялись, и Бес ответил:
  - Запиши на мой счет.
  - Хорошо, - улыбнулась она. - Я включу эту сумму в чек. И только попробуй не оплатить!
  Боже, дай ей терпения! Еще на шесть часов. И чтобы никого не убить. Шея ныла, ноги гудели, в висках в такт музыке пульсировала боль. Ира уже ненавидела этот "Байкер"с-бар" и всех его посетителей. Каждая смена - маленькая смерть, под звуки рока, в атмосфере сумасшедшего праздника, с ощущением, что она задыхается. Но держит не хорошая зарплата и щедрые чаевые с пятницы по воскресенье. Все дело в том, что идти больше некуда, а если и решится - сдохнет где-нибудь под забором. Еще, конечно же, держит Валера, но это как два в уме.
  - Ир, - зовет ее Василиса, - там Михея поздравляют с рождением сына. Идешь?
  - Да, сейчас.
  Валера Михеев - тот самый симпатичный начальник, под руководством которого приятно находиться. Обходителен, сговорчив, лоялен, но строг там, где нужно, интересен с виду. Таким был для всех, и только для нее кем-то большим. Он ее личный ангел хранитель, хоть и с черными крыльями. В последнее время еще и любовник, после того, как окончательно вытащил ее из очередного дер*ма. Хотела прекратить, честно, чтобы остались только друзьями. Но он не позволил, и она не смогла настоять. Общее горе их не просто сблизил - спаяло. Слишком давно знакомые, слишком многое для нее сделал, слишком сильно стала зависимой. Возился с ней, когда все остальные наплевали. И падать дальше все равно уже было некуда, и так по уши в грязи, хоть он и думает, что вытащил. Ни кого-то, ни себя тем более не жаль. Жалость уже слишком давно в ней выгорела, посыпала пеплом почву, на которой проросло безразличие слишком ко многому. Теперь стояла в кругу коллег и совершенно спокойно поздравляла Михеева с рождением сына.
  - Поздравляю, - сказала лично и поцеловала в щеку, когда он подошел.
  - Спасибо. Все нормально?
  Беспокоится за нее. Как обычно. В своих дорогих джинсах, в красивой рубашке, стильных часах и кожаных браслетах за запястье. Даже запах у него все тот же, вызывающий противоречивые ощущения. Он пахнет безопасностью, страстью, сексом, коньяком и общим горем. В итоге все вместе рождало в ней диссонанс. Она чувствовала себя, словно кошка, которую гладят против шерсти.
  - Конечно, - ответила, уже разворачиваясь, чтобы уйти.
  Только он схватил за руку, привлек к себе и шепнул на ухо:
  - Зайди ко мне через полчаса.
  Она кивнула, но так и не зашла. Сегодня не хотелось ни драм, ни комедий. Сегодня Михеев - просто работа. Она - просто его подчиненная. С такими мыслями удалось дожить до конца смены. После работы скорее домой. Села в свою машину и завела двигатель. Только вздрогнула, когда кто-то постучал по стеклу, конечно же - Валера. Пришлось открывать окно.
  - Ты не зашла, - тихо произнес он.
  - Забыла, извини, - ответила с кривой улыбкой. - Было много работы. Что-то случилось?
  - Я так понимаю, что да.
  - О чем ты?
  - Какого черта ты так себя ведешь? Почему я должен за тобой бегать?
  - Предпочитаешь, чтобы прибегала по первому зову я?
  - И почему у меня такое чувство, что я тебя где-то не до тра*ал?
  - Возможно именно в этом все дело, - безразлично пожала она плечами.
  - Выходи, - скомандовал он.
  - Хочу домой, правда. А тебе нужно к жене.
  - Она еще в роддоме.
  - Тогда просто езжай домой.
  Такой ответ его не устроил. Открыв дверь, Валера потребовал еще раз:
  - Выходи.
  Когда же она надоест? Именно как любовница. Ира так надеялась, что осточертеет ему, чтобы выкинул и оставил в покое. Даже следить за собой перестала, в очередной раз. Уйти самой не получалось. Она пробовала, но не та воля, не у нее, хоть и скорпион по гороскопу. Поэтому, когда он вытащил из машины, она позволила это сделать. Позволила отвести себя обратно в бар, завести в кабинет. Позволила целовать, раздевать и тра*ать, так, как только он умел это делать. Не против воли, а потому что сама того хотела. Поэтому и отвечала со всем удовольствием и пылом.
   Потом дежавю, когда снова садилась в машину. Только в этот раз с неприятным ощущением между ног и болью на плече - слишком сильно сжал в порыве страсти. Но Валере было позволено, он - босс, она - его подчиненная. Просто - его. И падать дальше уже некуда.
  
  
  ***
  Стрелка тахометра уверенно переползла с желтой зоны на красную. Серебристый спорт-байк летел по трассе, обгоняя попутные машины, как стоячие. Только скорость, и ничего больше. Но тут впереди загорелись стоп-сигналы. Перестроение. Игорю пришлось выжать тормоза. Словно недовольный, байк едва не сорвался на юз. Повезло. Выброс адреналина, такой привычный ему. Но следом новый всплеск злости. Опять затрясло. Пришлось останавливаться на обочине.
  Сняв шлем, Игорь уперся локтем в руль и опустил лоб на согнутую руку. Пальцы сжались в кулак. И что дальше?
  "Вы больше не можете заниматься этим своим... фристайлингом", - так и звучали в голове слова доктора.
  Теперь ему запрещается все, чем он жил. Трюки - табу. Даже езда на байке была противопоказана, но это уже слишком.
  "Еще одно падение или даже какая-то мелкая травма - и в лучшем случае вы можете остаться инвалидом. Понимаете?"
  Игорь поднял голову и приложил пальцы к сухим губам. Он и без докторов прекрасно знал, что занимается опасным делом. И в первый раз говорили, что стоит прекратить. Когда он так неудачно приземлился на землю, слетев с кросоча. Когда еще был женат. Потом развод, восстановление, новые цели - ему было не до советов врачей. Новые победы, приглашения, контракты - было не до здоровья. Второе падение, менее, казалось бы, травматичное - полгода назад, как раз перед зимой. Первые серьезные предупреждения. Всю зиму попытки реабилитации. Весна - контрольный осмотр. И, наконец, полное осознание проблемы. Ее принятие. Первый настоящий страх. Сегодняшний визит к доктору его добил.
  "Вам, Игорь, нужно либо слезать с мотоцикла, либо делать операцию. Но, что касается операции, то это опять же пятьдесят на пятьдесят - может помочь, а может сделать хуже. Все-таки позвоночник и спинной мозг - сложная система".
  Кажется, что вся жизнь летит к чертям. Он и байк - одно целое. Как он может оторвать от себя кусок? Это невозможно. Рисковать? Как угодно, но на байке, а не на операционном столе, когда контроль не в его власти. Он в безвыходном положении. Столько всего добиться и потерять разом. Больше не будет побед, приглашений, контрактов. Никаких трюков. Никакого адреналина. Проще сдохнуть. И лишь одно желание - ехать, вперед, не останавливаясь.
  
  
  ***
  Глаза ее не обманывали. Перед ней возле серебристого спортивного байка стоял Игорь Игнатов - чемпион FMX-соревнований, один из лучших райдеров России. Ирина видела его не раз по ТВ, а так же два года назад на Дворцовой площади, в одном мотто-фристайл-шоу. Он был великолепен. Всегда. Выполнял ли свои сумасшедшие трюки или же вот так просто стоял рядом с байком. Его нельзя было назвать красавчиком, но однозначно притягательным и сексуальным. Волосы каждый раз взъерошены, в глазах обычно азарт, веселье, уверенность в себе, а сейчас какая-то усталость, что-то глубокое, будто говорящее - он знает об этом гребаном мире больше, чем она. Смотрит уверенно, открыто, даже как-то пронизывающе. Она уже успела почувствовать это на себе, когда он случайно поднял взгляд и обратил в ее сторону. И это на заправке. Остановилась, чтобы взять кофе да зайти в туалет. И тут такое. Теперь сидела и не спешила уезжать, наблюдая, как Игорь Игнатов заправляет своего серебристого коня. Как вынимает из бака пистолет и садится на байк. Сейчас уедет. Так чего она ждет? Пойти взять автограф? Так он ей не нужен. Разве что сделать то, о чем будет помнить не только она - он.
  Открыв дверцу твердой рукой, Ира вышла из машины в весеннюю прохладу едва прогретого после зимы воздуха. И пошла к цели. Уверенно, не волнуясь, даже когда он заметил. В глазах напротив загорелось любопытство, интерес. Молчит, а она уже рядом. Тянет руку к его лицу, чуть дальше, под ворот куртки, кладет на шею, и припадает к его губам - шок, у обоих, но всего на мгновение. Ощущение, как перед прыжком в бездну, но следом неописуемое наслаждение, когда за ноги дергает канат тарзанки. Всплеск забытого адреналина, встряска, и уже летит в эйфории, как птица. Чувствуя его руки на талии, которые крепко держат, с ощущением его влажных губ и языка, запоминая каждое движение. Словно знакомые, например любовники, которые давно не встречались. Наверное, именно так они выглядят со стороны. Но вот уже и остановка, с холодом на губах, жаром внутри. Приходится возвращаться на землю и открывать глаза, встречаясь с его, изумленными. Игорь даже не сразу находит, что сказать, слишком потрясен. Но она спешит заткнуть ему рот, приложив на губы пальцы. Наверняка скажет чушь или то, что никому из них не нужно. Поэтому она говорит первая:
  - Это за Скорпиона. У тебя он лучший.
  В ответ на это он улыбается, очень мило, убирает ее руку со рта и все-таки говорит:
  - Ручка есть?
  - При себе нет, извини. Да и обойдусь без автографа.
  - А я уже понадеялся, что попросишь расписаться на своей груди, - отвечает, явно шутя, после чего вынимает из нагрудного кармана мобильный и протягивает ей. - Запиши свой номер телефона.
  - О, нет. Ты не так меня понял. Это все, что я от тебя хотела. Давай на этом остановимся.
  Она уже сделала шаг назад, когда он спросил:
  - Замужем? Или просто минималистка?
  Не ожидала, что этот тип окажется таким напористым. Но ей нравилось, все в нем, от голоса до этого странного разговора, слишком сильно, чтобы продолжать знакомство.
  - Нет, не замужем, но максимум, думаю, будет лишним.
  - Теперь ты начала думать?
  - Да, знаешь ли, иногда приходится это делать. За двоих.
  Он хмыкнул и начал что-то записывать в свой телефон, глядя на ее машину.
  - Что ты делаешь?
  - Записываю номер твоей машины, - отвечает, убирает телефон и надевает шлем. - Надеюсь, ты живешь одна, - добавляет, заводит мотор и с рыком трогается с места.
  - Что?! - спрашивает она уже в пустоту, потрясенная ответным ходом.
  
  
  ***
  Бывает же. Бывает, едешь по трассе, и все предсказуемо - чистая и ровная дорога, рев движка, знакомые эмоции. На горизонте поворот, в который входишь под уклоном. Все как обычно. И тут - бац! За поворотом ожидает сюрприз - непредсказуемый, с темно-карими глазами, губами мягкими... Не каждый день с ним происходило подобное. Воспринял как вызов, на который захотелось ответить. Теперь готов схватиться за эту девушку, как за повод отвлечься.
  Не ожидал, сначала даже немного разозлился, что вообще потревожила. Слишком погряз в жалости к самому себе. Жизнь будто кончилась. Хотелось думать, что всего лишь на паузе. Вокруг все замерло, остановилось. Один он в движении - тонет, стремительно идет ко дну. Именно поэтому решил съездить к другу в Питер, возможно за советом, или немного развеяться. Просто нужно было куда-то ехать.
  - Игорян! - воскликнул друг при встрече, разводя руки.
  - Привет, Валер, - сказал он, крепко обнимая и хлопая по спине в ответ.
  - Сколько лет, сколько зим, - радовался дружище. - Когда мы виделись последний раз?
  - Года два назад.
  Валера был из тех старых друзей, с которыми сводила жизнь на почве общих интересов. Друг из Питера, Игорь из Москвы. Познакомились на общей байкерской тусовке еще в юности, сдружились, стали общаться: общие покатушки и разговоры по душам. Потом выросли и пошли совместные дела. Общаясь в соответствующих кругах, Валера не раз участвовал в организации различных мотошоу, в которых иногда участвовал Игорь. Теперь ждали друг друга в любое время.
  - Точно. Давай, заходи, - предложил тот, пропуская его в квартиру.
  - Валя дома?
  - Нет. Не стал тебе говорить по телефону... она в роддоме, сына мне родила.
  - Да ладно?! А ну иди сюда! - Снова последовали мужские объятья. - Поздравляю! Рад за тебя, счастливчик.
  - Спасибо. Пообедаешь со мной? Потом за Валькой нужно ехать. Сегодня как раз выписали, на день раньше, чем я думал, собирается уже.
  - Я все-таки не вовремя, - произнес не без досады.
  - У нас есть пару часов. Так что проходи.
  - Ладно, но задерживаться не стану.
  - Решим.
  Хотел остаться на пару часов, задержался до самого вечера. Сначала Валера попросил снять на камеру, как тот будет забирать жену из роддома. Потом Валя уговорила остаться на ужин, который затянулся допоздна. Еще в три дня позвонил одному знакомому, который работал в страховой фирме.
  - Привет, Коль, не подскажешь один адресок по номеру машин?
  - Без проблем. Диктуй. Телефон нужен?
  Точно! Было же достаточно взять телефон и позвонить. Только это слишком просто. Этот шаг он оставит за девушкой, если до этого вообще дойдет. Вдруг у нее муж и трое детей. Лучше заехать и узнать все наверняка. А там будет видно. К тому же, на ее наглость хотелось ответить взаимностью.
  - Да, давай на всякий случай.
  
  
  ***
  Какой-то бред! Сидя дома, Ира гадала, чего ждать. Она не собиралась готовиться к встрече с Игорем, ни сегодня, ни завтра. И вообще, когда он собрался к ней приезжать? Хоть предупредил бы. И ведь не было сомнений, что он не найдет ее адрес. Слишком уверенно райдер говорил свои последние слова, явно не на ветер. Значит, приедет. И зря. Зря она к нему подошла. Будто у нее других проблем нет. А после того поцелуя в ней будто что-то включилось. Какие-то эмоции. Подобная встряска не прошла бесследно.
  В итоге - приняла душ, побрила ноги, надела праздничное белье. Потом передумала. Все это было совершенно незачем. Зачесала волосы в небрежный хвост, сменила трусы на обычные хлопковые, натянула простую серую пижаму, полосатые носки - желто-черные, ее любимые. Когда в девять вечера так никто и не пришел, легла перед телевизорам и уснула, одна - как это часто с ней бывает.
  Разбудил звонок в дверь. Подползая к ней, Ира уже и забыла, кого ждала весь вечер. И чуть не послала с порога.
  - Явился, - сказала она гостю, щурясь от яркого света из подъезда.
  Игорь стоял прямо перед ней. В защитной экипировке и с рюкзаком за спиной. Явно зашел не на минутку. Если бы она была умнее, то пришла бы в ужас - от самой себя.
  - Не ждала?
  - Уже нет.
  - Так я зайду?
  - Нет.
  Игорь посмотрел на нее пару минут, чего-то ожидая. Может другого ответа? Да фиг тебе!
  - Ну и долго мне ждать? Знаешь ли, очень неприлично держать гостей за дверью, - вдруг произнес он.
  Ира опешила от подобной простоты. Но эта же простота подкупала. Да и какая нормальная девушка выгонит за дверь Игнатова Игоря? Но, даже если допустить, что она как раз не была нормальной, послать такого гостя было слишком даже для нее. Ведь сам пришел, как-то отыскал адрес - это достойно поощрения.
  - Поверь, о неприличном я думаю в последнюю очередь. Но так и быть, проходи.
  Распахну дверь, Ира впустила райдера к себе. Он зашел в квартиру с улыбкой довольного кота, снял у порога мотоботы.
  - А ты непростая девочка, верно? - спросил ее.
  - А к простой ты бы приехал?
  - Нет. Как звать?
  - Ира.
  - Живешь одна? Я так, на всякий случай.
  - Да, если только ты не задумал меня убить и надругаться над телом.
  Игорь рассмеялся, душевно так, и вдруг попросил:
  - Даш полотенце?
  - Так ты надолго?
  - Как пойдет.
  - Всегда ведешь себя так просто с чужими людьми? Вламываешься к ним в дом, лезешь в ванную.
  - Это говорит та, что поцеловала на заправке какого-то незнакомца?
  - Допустим, ты для меня не незнакомец. Я, между прочем, болела за тебя, когда ты обошел всех в Германии, и переживала, когда тебя обошли в Мексике.
  - Польщен. А я очень общительный. Или тебе нужны сложности?
  - В том и дело, что нет.
  Он подошел ближе и ответил:
  - Тогда их не будет, - опустил взгляд вниз, на ее ноги, и сделал первый комплимент: - Симпатичные носочки... Так где мое полотенце?
  Достав ему желаемое, Ира проводила гостя в ванную комнату. Пока он умывался, она заваривала кофе. То и дело потряхивало от мысли, что в ее ванной известный райдер. Не то, что бы она так сильно им фанатела, но точно обращала особое внимание. Главное, чтобы держал руки при себе. Ей это все совершенно не нужно. Как бы не хотелось приключений. Ее задница уже достаточно нахватала за свою жизнь.
  Игорь зашел на кухню уже в штанах от экипировки и мятой футболке с эмблемой энергетического напитка. Сел за стол.
  - Пельмени, сосиски? Кофе, чай? - спросил из вежливости.
  - Не голоден, но от кофе не откажусь.
  - Каким ветром занесло в Питер? Ты же вроде в Москве живешь, - решила завести разговор, пока наливала кофе.
  - Проездом.
  - И что, не у кого остановиться?
  - Ты все-таки мне не рада, - не спросил, заметил.
  - Нет, я всегда счастлива, когда ко мне в ночи вваливаются известные райдеры. Недавно, например, Дэни Торрес был, - съязвила она.
  - В следующий раз передай ему от меня привет, - ответил с усмешкой, но потом более серьезно добавил: - Да ладно, расслабься. Допью кофе и уеду.
  - Ты сюда кофе пить приехал?
  Игорь снова улыбнулся:
  - Можешь предложить что-то еще?
  - Нет.
  - Тогда только кофе.
  - И куда поедешь? - спросила она, ставя перед ним чашку.
  - В отель.
  Она не могла не заметить, почувствовала:
  - У тебя что-то случилось?
  Игорь отпил кофе, глядя на нее, и ответил:
  - Случилось. Одна дерзкая особа сегодня на заправке засунула мне в рот свой язык.
  Пытаясь не улыбнуться, Ира изобразила изумление:
  - Да ты что?! А ты?
  - Я подумал, что у нее не все дома.
  - То есть, раз не все дома, можно завалиться в гости?
  Он снова улыбнулся. Как-то устало. Так, словно его что-то веселило, но улыбаться совсем не хотелось.
  - Именно так. Пиво есть?
  - Есть. Но ты ведь за рулем.
  - Ищу повод остаться.
  Мило. Ей даже понравилось.
  - Тебя никто не гонит.
  - Уверена?
  - Да, - ответила, не задумываясь.
  Повисла первая пауза. Они просто сидели напротив и смотрели друг на друга, пока Игорь не произнес:
  - Я не заметил в ванной мужских вещей, кроме единственного геля для душа.
  - Так вот зачем ты попросился в мою ванную комнату. Чтобы провести расследование?
  - И ничего не нашел. Муж в командировке?
  Улыбка быстро сползла с ее лица. Резко захотелось, чтобы незваный гость встал и вышел из ее квартиры.
  - Да, - ответила она. - Там, откуда не возвращаются.
  Не стоило этого говорить, просто не смогла удержаться.
  - Извини, - тактично произнес Игорь.
  Теперь было не честно, что он знает о ней так много, а она только то, что и все остальные.
  - А у тебя что стряслось?
  - Так заметно?
  - Только мне.
  - Не хочу говорить.
  - Ну хоть что-то. Не забывай, что мой язык был у тебя во рту, как и твой в моем - мы больше, чем просто знакомые.
  Он немного подумал и произнес:
  - Просто устал.
  Не договаривает, было видно. Хотелось расспросить подробнее, но понимала, что не имеет на это права.
  - Я всегда знала, что жизнь унылое гавно.
  Он попытался изобразить улыбку - вышло криво. И произнес:
  - Только не в обществе интересной девушки.
  - Да брось, - сказала, махнув рукой. - И девушки на это ведутся?
  - Не знаю, - ответил, пожав плечами. - Обычно мне достаточно просто улыбнуться им. Так далеко я еще не заходил.
  - Не сомневаюсь.
  - Странно, но на тебя это не действует.
  - Если что - это я подошла первой.
  - Значит - моя очередь?
  - Только попробуй, - предупредила по-хорошему.
  - Звучит, как угроза. И что ты сделаешь?
  - Даже не знаю, - произнесла и сделала вид, что задумалась. - Хотя, видимо, что и все остальные - раздвину ноги.
  - Само противоречие.
  - Мы все такие. Смирись, будет легче, - посоветовала она.
  Допив кофе, Игорь встал и подошел к раковине. Начал мыть чашку.
  - Оставь, - попросила она.
  - Мне не сложно.
  Когда он не понял, она подошла к раковине и попыталась отобрать у него чашку.
  - Оставь.
  Он сдался, но уступать ей место не спешил. Вместо этого стоял истуканом, упираясь руками в бортик раковины, и смотрел на нее с улыбкой. Находясь рядом, Ира чувствовала его жар. Или это ее бросило в жар от подобной близости. Так было с Валерой когда-то. Только сейчас рядом не Валера, а Игорь Игнатов. Она могла бы проигнорировать подобное влечение, но вдруг подумала - почему бы и нет? И губы уже потянулись к его губам. Только в этот раз мужчина ее остановил. Он мягко положил ладонь на изгиб шеи, уткнувшись большим пальцем в щеку, и сказал:
  - Ведь будешь потом жалеть.
  Насколько же быстро этот парень смог так правильно ее прочесть.
  - Буду, - согласилась она. - Тогда тебе лучше уйти.
  - А говорила - никто не гонит, - поддел он, поглаживая ее по щеке мягкой подушечкой пальца.
  - Я соврала.
  Игорь хмыкнул. Наклонился к ней, поцеловал в щеку и тихо добавил:
  - Был рад знакомству.
  Он вышел из кухни, уже собрался надевать боты. Слишком уставший, чтобы спорить или чего-то добиваться. И Ира снова надумала поменять свое решение. Противоречие у нее в крови, в ее паршивом характере, и с этим сложно спорить даже ей.
  - Игорь, - окликнула она, и когда он обернулся, добавила: - Если хочешь, можешь остаться. В зале удобный диван. Только одна большая просьба - уйди раньше, чем я проснусь. Не желаю тебе встретиться поутру с не выспавшейся и неудовлетворенной мегерой.
  - Как я могу пропустить знакомство с такой очаровашкой?
  - Я серьезно. Ты обещал быть беспроблемным гостем.
  - Значит, так и будет.
  - Вот и договорились.
  
  
  ***
  Она проводила его в зал. Хотела постелить белье, но он не позволил. Сказал, что поспит и так, попросил только одеяло.
  - Таких странных гостей у меня никогда еще не было, - призналась девушка. - Всякие бывали, но не такие.
  - А какие бывали?
  - Поверь, тебе это не интересно.
  Только сказала, и сразу стало интереснее в два раза сильнее. Но он решил не настаивать. Выделив одеяло, Ира включила ему телевизор. Потом принесла пиво, себе безалкогольное, да ему обычное, и уселась рядом, молча, уставившись в плазму, как и он. Все так, будто они знакомы уже очень давно, хотя видел ее всего второй раз в жизни. Симпатичная, не красотка, но как-то по-своему. Худенькая правда, и высокая - модельные параметры. И личико необычное: глаза темно-карие, выразительные, тонкие черты, пухлые губы, родинка на правой скуле - такая запоминается. Грустная только. Видно тоже в жизни что-то не задалось.
  - Дырку протрешь, - заметила девушка, переводя взгляд с телевизора на него.
  - Откуда столько дерзости? - спросил и поднес горлышко бутылки ко рту.
  - Скорпион по гороскопу. Может поэтому.
  Игорь ухмыльнулся. Вспомнил, что она сказала ему тогда на заправке после поцелуя: "Это за скорпиона. Он у тебя лучший".
  - Вот как. Жалить умеешь?
  - Да. Только яд весь на себя извела. Так что, не бойся.
  Улыбка так и не сползала с его лица.
  - У тебя в доме незнакомый парень. И ему ты говоришь не бояться?
  Нет, это было достойно не просто улыбки, Игорь искренне рассмеялся.
  - Перестань. Степень знакомства мы уже выяснили.
  - Я просто не перестаю тебе удивляться. С первого... поцелуя.
  - Рада, что хоть кого-то еще способна удивлять.
  Они просидели так у телевизора еще немного. Допили пиво. Потом она ушла к себе в спальню. Игорь так устал, что заснул почти сразу. Проснулся раньше нее. Умылся, приготовил завтрак в виде яичницы - думал порадовать. Даже попытался исполнить ее просьбу и уйти раньше, чем она проснется. Но не успел.
  - Я же просила свалить до того, как встану, - пробубнила девушка, заходя на кухню.
  - Считай, что меня уже нет.
  Еще не расчесанная, с небрежно завязанным хвостиком, в серой пижаме - она выглядела более чем милой и совсем не страшной. Подошла к столу, взяла свою тарелку с яичницей и... выкинула в мусорное ведро. После чего решила это объяснить:
  - Я не ем яичницу.
  Даже спасибо не сказала. Точно неудовлетворенная мегера, только слишком уж сексуальная, чтобы вызывать собой гневную реакцию. Налила себе кофе, все это время даже не глядя в его сторону.
  - Так секса хочется по утрам? - пошутил он.
  Это заставило ее не просто обернуться, но и посмотреть ему в глаза.
  - Ты еще здесь?
  - Уже нет, - ответил из коридора. - У тебя хоть парень есть? - спросил, пока натягивал мотоботы.
  - Хочешь ему посочувствовать? - ответила с кухни.
  - Очень.
  - Я передам.
  - Значит, есть.
  Вот и все, здесь больше нечего делать. Повесил на плечо рюкзак и взял шлем.
  - Спасибо, что приютила.
  - Будешь моим должником.
  - С удовольствием.
  Она так и не вышла в коридор его проводить. Жаль. Но может и к лучшему. Думая именно так, Игорь покинул квартиру неожиданной знакомой.
  
  
  ***
  Это утро вышло отвратным. Ее уже давно не радовало ни одно начало нового дня. Сегодня и подавно, когда проснулась с пониманием, что райдер все еще в ее квартире. Очень сильно привлекал к себе, когда слишком хорош для нее. Даже не тронул, а ведь не стала бы отказывать. Сама же сделала пару встречных шагов. Третьего не будет, даже если они встретятся снова. Видимо она не была ему интересна. Самое время напомнить себе свое место, где-то между баром и его помойкой. Хотя о чем говорить, когда это Игорь Игнатов. У такого крутого обаяшки не может быть проблем с женщинами. И хорошо, что ушел. Вот так. Ей на проблему меньше. Молодцы, что так и не обменялись телефонами. Оставалось надеяться, что забудет и ее адрес.
  Вечером снова на смену. Пятница, Валера устроил вечеринку по поводу рождения сына. Гулял весь бар. Казалось все, кроме Иры, которая работала, как на автопилоте. Выслушать, записать, принести, забрать. Главное, ничего не перепутать. И не поддаваться на уговоры завсегдатаев.
  - Иришь, присядь с нами, - не раз просил Бес. - Хоть на пять минут.
  - Некогда, - бросала она через плечо и убегала.
  - Иришь, зайди ко мне через пять минут, - просил и Валера.
  - Некогда, - отвечала и ему.
  Только Валера слушать не собирался.
  - Сейчас же, - требовал он. - Иди в мой кабинет. Дальше без тебя справятся.
  Все бросив, она пошла в кабинет босса. Он закрыл дверь на ключ и прошел на свое рабочее место, потер глаза пальцами. Ира же подошла к дивану, скинула обувь и улеглась. Хоть ноги вытянула, спину выпрямила.
  - Устала? - заботливо спросил он.
  - Да.
  - Может, домой поедешь?
  - Не знаю.
  Валера встал, подошел и сел рядом. Слегка выпивший, чуть более счастливый, чем раньше. Рубашка уже расстегнута на одну лишнюю пуговицу.
  - Как вообще себя чувствуешь? - спросил, убирая волосы с ее лица.
  - Как обычно.
  - Я все вижу, не забывай.
  Она ничего не ответила, только чуть погодя спросила:
  - Как Валя?
  - Хорошо. Привез их домой. Это, конечно... - начал о чем-то говорить и тут же замолчал, только улыбнулся каким-то своим мыслям.
  - Что? - решила она спросить.
  Хоть и так все прекрасно видела. Сейчас Валера - счастливый мужчина, который испытал первые эмоции от отцовства. Кто-то скоро назовет его папой, причем именно сын. Он давно об этом едва ли не мечтал. И Ира была искренне за него рада.
  - Не привычно все это. По-хорошему. Только не выспался сегодня, думал к тебе поехать.
  - Как хочешь.
  - А ты?
  - Я всегда тебе рада, ты же знаешь.
  - Тогда собирайся.
  Ира не стала спорить. Она сдала смену, отпросилась для вида у старшей, и они поехала домой. Голодных не было, так что вечером на кухне только чай и кофе.
  - Что за Игорь? - спросил Валера, вытаскивая из-под магнита на холодильнике небольшой листок с номером телефона и именем.
  Ира даже растерялась, сначала от того, что не заметила листка раньше, потом - что именно Валера это увидел. Внезапно подумала о том, что парни могут быть знакомы. Такое вполне вероятно, байкерский мир тесен. К тому же именно Валера два года назад был одним из организаторов того шоу, в котором участвовал Игорь. Правда вот подробности она знать сейчас уже не хотела. В ее мире уж точно все должно быть просто: Игорь отдельно, Валера отдельно.
   - Никто, - ответила, забрала у него листок, смяла и выбросила в мусорное ведро. - Можешь не волноваться.
  - Уверена?
  - Более чем.
  На этом разговор об Игоре закончился. Они никогда не устраивали друг другу сцен ревности. Она не просила его уйти от жены. Они просто об этом не разговаривали, жили, как есть. После смерти его друга, ее любимого мужа, для обоих выдались тяжелые времена.
  Они с Димкой только поженились. Валера, как лучший друг, был свидетелем. Но брак продлился недолго - девяносто три дня от свадьбы до аварии, которая все перечеркнула, когда Димка разбился на мотоцикле. Ира едва сумела пережить первые дни, будто нутро все вырвали, перемешали в кашу и впихнули ногами обратно. Тогда Валера оказался рядом.
  В попытках забыться связалась с плохой компанией, постепенно начала злоупотреблять алкоголем, баловаться легкими наркотиками. Родители не понимали, оказавшись слишком далеко, где-то за пределами ее гиблого мира. Пробовали запихнуть в клинику, но Ира оказалась упрямее. Только Валера пытался быть рядом - недосмотрел. Когда ему надоело на нее орать, вытащил руками за шкирку из грязной чужой постели. Потом последствия - лечение, аборт, лечение. В какой-то момент успокоилась. Валера снова был рядом.
  Отец почти отрекся, мать слишком устала за нее переживать. Наступила пара апатии. Только верный друг смог вытащить ее в люди. Друзья, старые и новые, всевозможные компании... алкоголь, наркотики, мужики. В какой-то момент захотелось умереть. В туманном пьяном бреду смерть показалась верным спасением. Пыталась выпрыгнуть из окна. Всего лишь сломала ногу. Только тогда поняла, какая же она дура. Ей еще рано уходить.
  Отец так и не простил за это, мать навещала все реже и реже. Только Валера и в этот раз был рядом. Она наконец взяла себя в руки, начала жить. И тогда верный друг забрал под свое крыло окончательно. Пристроил к себе на работу, обосновался в ее постели, влез внутрь во всех смыслах. Он привык заботиться о ней так же, как она привыкла чувствовать эту заботу. Даже Валя, внезапно откуда-то появившаяся, смирилась с Ирой в их с Валерой жизни, то ли глупая, то ли слишком мудрая - Ира плохо ее знала, а Валера умел все разделять и подстраивать под себя.
  Позволив себе выспаться, мужчина поехал домой. Провожая, Ира поспешила сунуть ему в руку мусорный пакет. Когда же запихивала ведро обратно, заметила в углу ящика какую-то бумажку. Ту самую, с номером телефона Игоря. И почему именно она, почему ни какой-нибудь тампон или фольга от конфеты? Достав смятый листок, она развернула его, посмотрела на цифры и все-таки решила их записать в телефонную книгу.
  
  
  ***
  Дом встретил его привычной тишиной. И, конечно же, одиночеством. Игорь сбросил вещи, снял ботинки и прошел на кухню, включил чайник. Закинул в рот пару таблеток обезболивающего, чтобы приглушить боль в пояснице, запил водой. Как раз вовремя позвонил его PR-менеджер, тур-менеджер и все прочее в одном человеке.
  - Игорек, можешь собирать вещи. Билет заказан, не забудь паспорт, - услышал он в трубке слова Ольги.
  - Спасибо, родная. Что бы я без тебя делал?
  - Правильно, цени. Все, целую, у меня дела. Позвони, когда доберешься. Удачи.
  Закончив разговор, Игорь поплелся в ванную. Хотелось принять душ, а потом уже все остальное. Напомнил себе, что нужно будет не забыть взять с собой все анализы, снимки и заключения своих врачей. Он полетит в Швейцарию, в какую-то хорошую клинику. Возможно там ему скажут что-нибудь новое. Сомневался, но не хотел отказываться от предложения своего друга райдера. Нико очень просил к нему приехать в гости. Подкупил предложением организовать его поход к опытному специалисту в области нейрохирургии. Игорь согласился, все равно терять уже было нечего.
  Не успел он выйти из ванной, как кто-то позвонил в дверь. Посмотрев в глазок, Игорь увидел на пороге своего двоюродного брата Макса. Открывать не хотелось, вообще никак. Только за отсутствующего дома сложно было сойти, когда его байк припаркован у подъезда. Поэтому, открыв дверь, Игорь позволил брату войти.
  - Привет, - сказал Макс, переступая порог.
  Видно тоже на байке, потому что одет в экипировку.
  - Привет.
  - Кофем угостишь?
  - Тебе-то откажи. Проходи на кухню.
  Брат сбросил боты и пошел за ним. Игорь налил две чашки кофе, морально готовясь к разговору. Оба заняли места за столом.
  - Рассказывай, - начал Макс. - Что нового?
  Игорь прекрасно понимал, что этот тип заехал не просто так. Наверняка мать что-то сказала. Беспокоится, засранец.
  - Пока ничего, - ответил Игорь.
  Хоть и брат, а не хотелось с ним что-то обсуждать. Не потому что не любил его, а потому что любил его жену, вернее когда-то мог себе это позволить, будучи с ней в браке. Пусть и понимал, что сам виноват, сам влез в их отношения и остался ни с чем. Он лишь рискнул, когда эти двое поссорились в дым и разбежались по углам. Когда он делал Кире предложение, ее с Максом уже ничего не связывало, даже рядом не было. А потом тот появился снова, и начались испытания для всех. Хотя бы у Игоря хватило ума и силы воли ее отпустить. И сейчас он был искренне рад за счастливую пару с двумя детьми. Жаль только, что это все отдалило их с братом.
  - Что врач сказал? - не унимался Макс.
  - Посоветовал все бросить.
  Собеседника подобные слова разволновали, потому что слишком хорошо понимал.
  - Давай за границу куда-нибудь сгоняем.
  - Я уже собрался, в Швейцарию, к Нико.
  Макс кивнул и о чем-то задумался, поднося ко рту чашку.
  - Как Кира? - не мог не спросить Игорь.
  - Хорошо. Привет тебе передавала.
  - Ей тоже.
  Игорь уже и не помнил, когда последний раз ее видел. После того как эти двое поженились, он пытался избегать семейных сборищ. Благодаря частым разъездам даже удавалось озвучивать настоящие причины своего отсутствия. Так и жил - разведенный, без полноценной семьи, а теперь и без любимого дела. Даже без постоянной девушки, несмотря на то, что дефицита в них не было. Просто в душу западали далеко не все, а на прочих не хотелось тратить время. При этом старался избегать серьезных отношений. Не специально, так получалось. Поэтому до сих пор и был один. Зато друзей развел едва ли не по всему миру.
  - Тогда я поехал, - сказал Макс. - Позвони, как что-то проясниться. Договорились?
  - О'кей.
  Проводив брата, Игорь пошел собирать вещи. Вечером - домашние дела, телевизор, интернет. Самый унылый вечер в его жизни, первый из числа будущих. Почти лег спать, когда на экране телефона высветилось сообщение, от Ирины. Все-таки нашла его записку, и даже решилась написать.
  "Спишь?" - спросила девушка.
  "Нет"
  "Ты где есть хоть, еще в Питере?"
  "Нет, дома"
  "Как доехал?"
  "Хорошо"
  На этом вступительная часть закончилась. Казалось, им больше нечего сказать друг другу.
  "Прости за всю ерунду, я не со зла", - написала она через несколько минут.
  "Все было ок. Мне даже понравилось"
  "Тогда мог бы и остаться. Было бы еще лучше"
  "Сама меня выгнала"
  "А ты всегда слушаешь женщину?"
  "Бывает"
  "Ну и дурак. Многое пропускаешь"
  Игорь не мог понять, что она делает - толи флиртует с ним, толи пытается уколоть.
  "Я же могу и вернуться"
  "Сейчас?"
  "Сейчас не могу"
  "И не сомневалась"
  Еще и грубит. Или просто пытается зацепить.
  "У меня самолет завтра"
  "Далеко?"
  "В Швейцарию"
  "Выступление?"
  "Нет, личное"
  "Девушка?"
  "Уже ревнуешь?"
  "Почему бы и нет"
  "Не тот случай"
  "Согласна"
  
  
  ***
  Что она от него хочет? Ира не понимала саму себя. Она разрывалась между желаниями оттолкнуть Игнатова и подпустить ближе. Хотела выкинуть номер телефона этого райдера, а в итоге сама же спровоцировала общение на расстоянии. Теперь они переписывались каждый день.
  "Как погода в Швейцарии?" - спросила она.
  "Тепло. Хорошо"
  "Привезешь магнитик?"
  "Привезу. А парень против не будет, если я снова приеду?"
  "Тебя правда это волнует?"
  "Нет. Все равно"
  "Вот и ему все равно"
  "Свободные отношения?"
  "Вроде того"
  Причем переписывались и днем и ночью, и на откровенные темы.
  "Что на тебе надето?" - спрашивал он.
  "Ничего"
  "Не верю. Покажи!"
  "Вот только селфи я еще не делала в своей жизни. Тем более такие"
  "Стесняешься? А по тебе не скажешь"
  "Отстань"
  Так они даже постепенно узнавали друг о друге что-то новое, личное, неожиданное.
  "Какие у тебя слабости?"
  "Я хрюкаю во время секса", - шутила она.
  "Хотел бы на это посмотреть"
  "Если бы хотел, то не ушел", - напомнила ему.
  "Ты еще и злопамятна"
  "Я ужасна"
  А потом ее накрывала хандра, и сомнений уже не оставалось.
  "Ир...Ира?.. Почему молчишь?"
  И она отвечала, прося:
  "Давай это закончим"
  "Что?"
  "Переписку. Приезжать тоже не нужно... Забей"
  "Что случилось?.. Ира?"
  
  
  ***
  Ужин в семейном кругу. Не в своем, а всего лишь у Нико, тоже райдера. Невысокий блондин с короткой стрижкой так часто улыбался, что у рта образовались характерные морщины, хоть еще не было и сорока. Надо признать, те ему шли - девчонки так и липли. Но друг наконец остепенился, и теперь возле него сидела маленькая брюнетка с большими глазами, такая же хохотушка - Марли.
  Не сразу, но Игорь разгадал истинную причину приглашения, когда Нико представил ему сестру Марли. Стройная брюнетка, повыше сестры, улыбчивая, даже милая, незамужняя в активном поиске. Вот тогда-то он все и понял - этот жук хотел переманить его к себе, в Швейцарию. Игорю пришлось тактично на английском языке объяснять, что ему это не интересно. В какой-то момент вообще стало не до них, когда увлекательная переписка с новой знакомой неожиданно зашла в тупик.
  "Давай это закончим", - вдруг написала Ира.
  "Что?"
  "Переписку. Приезжать тоже не нужно... Забей".
  Эту женщину невозможно было понять, а предугадать тем более. Ее бросало из крайности в крайность. Она то флиртовала с ним и шутила, то грубила и отвергала. Настоящий скорпион с непростым характером. Зачем ему такая? Своих проблем хватало. Слишком сложная для простых отношений. Но почему-то все равно то и дело мысли возвращались именно к ней. Было в девушке что-то такое, что его зацепило, словно подсадила на крючок. Игоря не оставляло ощущение того, что они давно знакомы и будто в одной лодке. А еще ее характер - его сложность манила, добавляла адреналина, которого ему сейчас так недоставало.
  "Что случилось?.. Ира?" - было последним, что он написал.
  Потом ждал ответа, которого так и не было. Но Игорь не стал ее донимать, тем более, когда самому было чем заняться. Последняя встреча с нейрохирургом состоялась в день отъезда. Уже были сданы некоторые анализы и вынесен предварительный вердикт. К сожалению, врач ничего нового ему не сказал. Игорю нужно было поберечь себя и закончить все, что было связано с мотоциклом, особенно свои трюки. Либо рисковать и ложиться на операционный стол, потому что очередное неудачное падение или травма в области спины грозили закончить все разом. В клинике Швейцарии только обещали больший процент гарантии, что операция под руководством ведущего хирурга едва ли не всей Европы пройдет удачно. С этими новостями он и вернулся обратно в Москву. И сразу же сел на байк, отправившись на зов своих сегодняшних желаний, пока еще мог себе это позволить.
  Открыв дверь, Ира молча уставилась на него в упор. Игорю даже стало не по себе, настолько долго она молчала.
  - Не одна?
  - Одна.
  - Так пустишь? Я магнитик привез, как и обещал.
  - Мог бы закинуть в почтовый ящик. Я бы сразу поняла от кого.
  - Я, между прочим, несколько часов к тебе ехал, - произнес Игорь, начиная по-настоящему злиться.
  Ему уже показалось, что на этом все и закончится, когда девушка все-таки его впустила. Без всякой просьбы сразу сунула в руки чистое полотенце. Когда он освежился и зашел на кухню, на столе был накрыт ужин. Сама Ира суетилась на кухне в пижамных шортах и свободной спортивной футболке, очень по-домашнему одетая.
  - Я как домой к жене вернулся, - не смог не пошутить.
  - И не мечтай. Да и не нужна тебе такая жена, - ответила, перемешивая овощной салат.
  - Какая? - спросил, занимая место за столом.
  - Тяжелая.
  - Сколько ты весишь?
  Она вдруг улыбнулась, совсем немного.
  - Ты прекрасно понял, о чем я.
  Взяв вилку, Ира тоже присела за стол. На ужин была курица, вполне прилично приготовленная, и овощной салат.
  - Так что случилось? - чуть погодя спросил Игорь.
  - Где? Если ты про меня, то все в порядке.
  - Ты просила не писать и не приезжать.
  - А ты не послушал.
  - Вроде так хорошо начали. В чем же дело? Меня снедает любопытство.
  - Настолько, что ты снова здесь?
  - Настолько, что я снова здесь, - повторил ее слова.
  - Я... - начала она и сразу замолчала. Махнула рукой, почесала висок, и только потом сказала: - Просто считаю это плохой идеей.
  - А раньше так не казалось?
  - Нет.
  - Странно.
  Внезапно Ирина отставила свою тарелку, на которой осталось еще больше половины салата. Сегодня ему повезло чуть меньше, девушка явно пребывала не в лучшем настроении.
  - Мне уйти? - решил спросить.
  - Нет, - снова произнесла.
  - Тогда что не так?
  - Пытаюсь понять, что ты здесь делаешь.
  - Считай, как удобнее. Проезжал мимо и решил заехать. Или мне больше нечем заняться этим вечером. А может - соскучился.
  На губах Иры снова появилась улыбка, уже более открытая. Ее настроение менялось на глазах.
  - Ты правда думаешь, что я в это поверю?
  - Почему бы и нет? Ничего сложного для правды.
  Она улыбнулась чуть шире, немного задумалась, после чего произнесла:
  - Еще скажи, что и пиво будешь.
  - Буду.
  Под пиво на кухне немного обычного разговора о простых вещах, много о мотофристайле. Будто между ними не было никакого молчания и холодного приветствия. Будто и правда давно знакомые. Без притворства, коварных целей и лжи. К полуночи разошлись спать по комнатам, как простые друзья. Но сон не шел. Около часа Игорь услышал, как Ира прошлепала на кухню, и решил составить ей компанию.
  - Не спится? - спросил, заходя к ней.
  - Нет, - ответила и припала губами к стакану с водой. - Какой может быть сон, когда в моей квартире находится райдер, который... который меня бесит.
  Ее слова не обидели, скорее позабавили. Девушка явно ждала от него какого-то шага. А он... он опасался сделать неверный. С Ирой было не как со всеми, слишком необычная, чтобы действовать обычным образом. Но Игорь и сам не понимал, что останавливает? Лишние вопросы, насколько им обоим это все нужно? Какие-то страхи в связи с проблемами со здоровьем? Или он боялся что-то испортить? То, чего еще нет и может никогда не быть. Давно ли вообще он стал таким трусом?
  - Чем же? - решил уточнить.
  - Своим присутствием. Никак не пойму, чем я это заслужила, - пробубнила она, снова припадая к стакану, после чего налила в чашку еще и пошла с ней к выходу, бросая по пути: - Спокойной ночи. Утром как обычно - уходи тихо и незаметно. И никакой яичницы.
  Игорь услышал, как хлопнула дверь ее спальни. Странная. Отталкивает, а потом злится и жалит гневом, когда он стоит в стороне. Но ведь привлекала же. Даже очень. Даже честно боялся, что сделай он шаг ближе к ней, то не сможет остановиться.
  Возвращаясь в кровать, Игорь бросил взгляд на дверь спальни. Уже хотел уйти к себе, как передумал. Пару раз постучал к Ирине и заглянул внутрь комнаты.
  
  
  ***
  Он издевается над ней - именно так думала Ирина об Игоре. Приехал на ее голову, ходил тут по ее квартире, весь из себя. Попросила же - не приезжай! Так не послушал. В итоге Иру теперь раздирали противоречия. Хотелось прогнать этого парня, как можно дальше от себя, чтоб перестал нарушать размеренный порядок ее жизни. Размеренный, однообразный и жалкий. И в то же время возникало желание стать ближе, чтоб забыться, спрятаться за его спиной, в его руках, потеряться с ним в ворохе смятого постельного белья. Для этого не хватало всего одного шага, как раз прямиком в бездну. Ира уже и не помнила, когда испытывала подобное к мужчине, чтоб желать именно близости. Даже с Валерой такого не было. Даже через раз плевать, насколько это может быть опасно для ее психики. Не хочет уходить, так пусть остается, лишь бы не в стороне. Но райдер не спешил удивлять, весь вечер, ровно до того момента, пока не постучал к ней в спальню.
  - Чего тебе? - спросила у парня, который появился на пороге и теперь стоял в свете ночника.
  - Не страшно здесь одной?
  - Если и страшно, что ты сделаешь?
  - Посочувствую, - быстро ответил Игорь.
  - Вот и вали сочувствовать в соседнюю комнату.
  Игорь ее хоть и услышал, но уходить не торопился. Как и что-то делать. Он просто стоял и разглядывал, как в первый раз.
  - Мне попросить еще раз? - произнесла Ира.
  - Попроси, - ответил он, быстро находя, что добавить: - Так и быть, может я и сделаю то, о чем ты меня попросишь.
  Ира приоткрыла рот, но так ничего и не произнесла, пока не решилась это сказать:
  - Поцелуй меня.
  - Не расслышал, - произнес он на это с улыбкой на губах.
  - Да иди ты!..
  - Тебе бы сначала определиться, чего хочешь, а потом уже просить.
  - Я два раза просить не буду. Не понял с первого, иди... спать!
  - А злость тебе к лицу, - сказал Игорь с ухмылкой и наконец отлип от дверного проема.
  Наконец-то этот гадкий райдер на что-то решился. Залез к ней и встал коленями между ног. Ей бы остановить, но уже как под гипнозом, словно кобра во власти своего мастера. Глаза смотрели в глаза, пока он медленно наклонялся. Каждый шорох в тишине комнаты звучал как-то по-особенному. Казалось, если она замрет и прислушается, то можно будет услышать стук его или своего сердца.
  Их губы снова слились, почти как тогда, на заправке. Даже ощущения были похожи. Только сегодня им ничто не могло помешать пойти дальше. Так же подумал и райдер, опускаясь вниз по ее ногам. Сначала она почувствовала его губы на своем животе, отчего все внутри задрожало. Сбилось дыхание, когда он стянул с нее шорты. Закусила губы, чтобы не застонать, как девочка, когда губы снова коснулись нежной кожи. Тут Ира поймала себя на мысли, что хочет не секса, чего хватало с лихвой, она хочет именно Игоря. Чтоб чувствовать именно его. Чтоб руками свободно провести по обнаженной коже этого мужчины: по спине, плечам, по жилистым рукам. Чтоб ощущать его дыхание на своих губах, зарыться лицом в шею. Так отчаянно и глупо, так непростительно и необдуманно, так мучительно сладко. Да как угодно, только бы оказаться еще ближе к нему, забыть о том, кто она и где находится, и стать для него кем-то другим, хоть на несколько минут.
  - Иди сюда, - попросила Ирина, начиная тянуть Игоря к себе.
  Другая ее рука уже искала тумбочку. Открыв верхний ящик, схватила один из презервативов, которые лежали кучкой в пластиковой коробке. Не подумала, поторопилась. Ведь стоило Игорю заметить содержимое тумбочки, он будто засомневался. Момент был безвозвратно упущен. Мужской взгляд показался сначала испытывающим, потом уничтожающим, а тяжесть малознакомого тела внезапно начала душить. Такой близкий и желанный вдруг стал чужим. Неожиданно для самой себя Ира принялась биться под ним в поисках свободы. Ее охватил паника.
  - Слезь, - потребовала на выдохе, отталкивая Игоря от себя.
  Он отпрянул быстро. Ира так резко рванула в другую сторону, что чуть не слетела с кровати - райдер успел схватить за предплечье. Так и держал, упираясь лбом в ее затылок и обдавая горячим неровным дыханием. Успокаивал и пытался успокоиться сам. Видно оба не готовы к такому повороту событий, она уж точно. Вечность тишины в полутемной спальне разрушил звонок телефона, который лежал на тумбочке. Это был Валера. Как чувствовал. Зато у нее нашелся повод отвлечься от произошедшего в этой комнате и уйти.
  Взяв аппарат, Ира вышла в коридор.
  - Да.
  - Спишь?
  - Пытаюсь.
  - Я могу приехать?
  Он мог бы не спрашивать, но почему-то все равно это делал. Валера всегда звонил, прежде чем заехать, что сейчас показалось огромным плюсом.
  - Нет, - ответила и вздрогнула от одной мысли.
  - Почему?
  - Не надо. Я уже сплю и хочу выспаться. Завтра на смену.
  Мужчина вздохнул. Выдержал небольшую паузу, а потом спросил:
  - Ты не одна?
  Времени думать над ответом не было, поэтому сказала самое простое:
  - Одна.
  - Тогда сейчас заеду. Обещаю, сразу спать.
  Он отключился. И у Иры снова началась паника. Сложно было себе представить сцену, когда двое мужчин встретятся в ее квартире.
  - Что-то случилось? - спросил Игорь, заходя на кухню и щурясь от яркого света.
  - Немного, - ответила, пытаясь придумать, как ему сказать, после чего просто попросила: - Тебе нужно уехать. Сейчас.
  - Друг? - ухмыльнулся он.
  - Да. Скоро будет тут.
  - Хорошо. Я понял.
  Игорь оделся быстро. Через несколько минут уже надевал боты. Стоя в коридоре, Ира молча ждала, когда он уйдет. Она не стала извиняться и что-то объяснять. Даже к лучшему, если эта ситуация заденет, если он больше никогда не приедет, не напишет. Правильно, пусть забудет о ее существовании вовсе. Даже если от одной этой мысли внутри что-то начинало ныть. Ведь отпускать не хотелось. С Игорем можно не вспоминать свое прошлое, с ним можно просто забыться - только бы позволить себе это. Но слово "останься" так и не вырвалось из ее рта.
  - Удачи, - пожелал он перед выходом.
  Ира кивнула с натянутой улыбкой и закрыла за ним дверь.
  Валера приехал минут через тридцать. Встретив его, она сразу ушла в кровать и посоветовала ему сделать то же самое.
  - Сейчас приду, - пообещал Валера, уходя в ванную.
  Только зашел в спальню уже через минуту и включил свет. Прислонился плечом к дверному косяку. Ира подняла голову с подушки и посмотрела на него, не понимая, в чем дело. И сразу увидела в руках мужские наручные часы спортивного типа. Те, что были на руке Игоря. Валера смотрел на них, водя пальцами по стеклу. И было видно, что его совершенно не радует подобная находка.
  - И давно он уехал? - спросил мужчина.
  Она сглотнула. Было ощущение, что ее уличили в измене. Хотя в целом - плевать.
  - Нет.
  - Ты соврала мне. Могла бы и сказать, что не одна! - произнес, повышая голос.
  - И что? Ты бы не стал приезжать? Спокойно бы оставил меня с ним?
  Валера не ответил. Оба и так знали, что скажет. Вместо этого он надел эти часы на свое запястье. Сдернул с нее одеяло и подтянул к себе за ногу, пока она не оказалась в его руках. Ничего не дал сказать, сминая губы поцелуем. И не позволил отвергнуть, кода развел колени и протиснулся в нее своим огромным членом, держа и лаская рукой с часами Игоря. И заставил слушать шепотом на ухо в момент пика, пока жестко вбивался в лоно, удивляя своей ревностью:
  - Ты моя... моя девочка...
  А на утро спокойно положил часы на тумбочку и сказал:
  - На, отдашь хозяину с моим приветом.
  
  
  ***
  После того, как Ира его выгнала, Игорь снял номер в небольшом отеле и сразу решил лечь спать. Только раздеваясь, заметил, что на руке нет часов. Очень понадеялся, что не оставил их у Ирины на видном месте. Но, кажется, все-таки оставил - в ванной, на зеркале. И теперь у девушки из-за него могут быть проблемы. Волнуясь, еще ночью написал ей сообщение:
  "Кажется, я забыл часы".
  Странно ли, но он чувствовал себя почти любовником. Все-таки произошедшее в спальне было лишним. Это не нужно ни ему, ни ей. Словно оба что-то перепутали. Странно и то, что она не свободна, а ему будто наплевать. Но Игорь и не собирался на что-то претендовать, просто хотел подружиться с девушкой, для начала. Он умел дружить с противоположным полом, это весьма увлекательно. Так все начиналось и с бывшей женой когда-то. Простое общение и ничего больше. Так почему опять повелся на животный инстинкт? Слишком рано. Хотел забыться? Так нет ничего глупее, чем делать это в чужой постели. Видно мало уроков ему преподносила стерва-жизнь.
  Ответа от Ирины Игорь так и не дождался этой ночью. Не было его и на утро, что заставляло волноваться сильнее. Едва открыв глаза, он написал новое сообщение:
  "У тебя там все хорошо?"
  "Сложно было ничего не забывать?" - наконец ответила она.
  "Извини. Ты меня слишком торопила".
  "Будешь забирать?"
  "Да, это подарок. Когда можно заехать?"
  "С двух до четырех, но не позже, потом еду на работу".
  "Хорошо".
  Покинув отель, Игорь позавтракал в кафе напротив, после чего отправился к другу, который с радостью согласился с ним встретиться в своем баре.
  "Байкер"с-бар" находился в северной части города. В обеденное время еще был закрыт для посетителей, поэтому никого лишнего.
  - Зачастил в Питер, - заметил Валера, приветствуя друга.
  Обнявшись, парни разошлись и сели на черный кожаный диван.
  - Есть один интерес.
  - Неужели девушка?
  Игорь улыбнулся.
  - Можно и так сказать.
  - Так все серьезно? - сразу спросил Валера.
  - Как раз не очень.
  - Так не очень, что я тебя за месяц второй раз вижу? Ну-ну. Шоу у нас только через пару месяцев.
  Игорь попытался улыбнуться, только сейчас не получилось. Через пару месяцев в Питере на Дворцовой площади планируется большое шоу по мотофристайлу. Которое пройдет мимо него. Как и многое-многое другое в этом сезоне.
  - Кстати, про шоу... Я вряд ли смогу участвовать.
  Валера удивился.
  - Почему? В чем дело?
  - После осенней травмы врачи настоятельно запретили нагрузки. Иначе любой трюк может оказаться последним, что я вообще сделаю самостоятельно.
  - Черт, - искренне выругался друг. - И ничего нельзя сделать?
  - Я с этим как раз разбираюсь.
  - Может, я могу чем-то помочь?
  - Вряд ли. Я уже и в Швейцарию с этим ездил. Все говорят одно и то же.
  - Плохая новость.
  Игорь кивнул и не смог не поделиться с другом своей тревогой:
  - Просто не знаю, чем буду заниматься.
  - Перестань. Жизнь не заканчивается. Что-нибудь придумаем. Может останешься на вечер? Развеешься.
  - Не хочу. Нет особого желания сейчас выносить внимание тех, кто меня знает, а уж у тебя меня знает каждый второй.
  - Это точно. Тогда в другой раз.
  - В другой раз.
  
  
  ***
   Встречая гостя, Ира толком не знала, чего ожидать от этой встречи, как и от самого парня. Она пропустила Игоря через порог и подала ему часы.
  - Не теряй больше.
  - Постараюсь, - ответил он, надевая их на руку.
  Глядя на это, Ирина пыталась не вспоминать, что ночью с ними сделал другой мужчина. Теперь эти часы на запястье Игоря будет напоминать ей о Валере. Это жестоко.
  - Дурацкие часы, - произнесла она.
  - Да? - удивился парень. - Первый раз слышу, что Дизель дурацкие.
  - А мне не нравятся, - подтвердила она. - Именно эти.
  - Что еще предложишь помимо... "комплиментов"? - спросил тогда райдер.
  Слова Игоря выбили ее из колеи. Меньше всего ожидала, что он захочет погостить. Меньше всего была к этому готова. Больше всего хотела именно такого поворота событий. Хуже всего понимала себя, когда при всем желании мозг сигналил: "гони его прочь!"
  - Как обычно: чай, кофе. Проходи.
  Разувшись, Игорь пошел за ней на кухню, сел на стул и попросил кофе.
  - Кем работаешь? - поинтересовался он.
  - Официанткой, в одном баре.
  - И как платят? - спросил, принимая из ее рук горячую чашку.
  - Не жалуюсь. Тем более живу одна, а самой надо немного, - ответила, садясь за стол.
  - А хобби есть какое-нибудь?
  - Нет. Я просто старюсь жить.
  - Это немного грустно, когда нет цели.
  - Жить - моя главная цель каждого дня.
  Ира говорила все, как есть, и по глазам собеседника видела, что он готов ее понять. Не вполне удается в полной мере из-за незнания ее ситуации, но он действительно этого хочет. Принимать подобное было сложно, потому что не привыкла. Слишком давно все окружающие стали чужими.
  - Тяжелое прошлое? - наконец докопался он.
  - Можно и так сказать.
  - Видно что-то серьезное.
  Тут Ира пожала плечами. Она не была готова выливать на него тайны своей печальной истории, а он тем более не готов такое слушать.
  - А у тебя что случилось? Ты так и не сказал.
  - Я говорил. Что просто устал.
  - От любимого дела? От толпы поклонников? Красивых и активных девушек в том числе. От кучи друзей?
  - Все сложнее, чем кажется.
  Видно и Игорь не был готов говорить о чем-то личном.
  - Почему ты вообще ко мне приезжаешь? Сомневаюсь, что я лучше тех, с кем можно провести время вместо меня, - все-таки решилась она спросить.
  - Ты несправедлива к себе.
  - Мне не нужны твои комплименты. Я сама все прекрасно вижу и трезво оцениваю.
  Только сказав эти слова, Ира поняла, что злится. Понял это и Игорь.
  - Как только твой друг тебя выносит?
  - У него свои методы. А ты можешь не выносить.
  - Еще скажи, что он тебя удовлетворяет.
  Ира очень редко выходила из себя в последнее время, но сейчас оказался именно тот случай. Она замахнулась рукой и приложилась ладонью к щеке Игоря. Его голова дернулась в сторону. От боли он прищурился, втянул воздух через сжатые зубы. Потом потер щеку, повернулся к Ире и спросил:
  - Полегчало?
  А она сидела и не знала, как на это все реагировать: на свой поступок, на самого парня, такого спокойного внешне. Валера бы уже выдал хоть какую-то реакцию и что-то сделал в ответ. Вдруг захотелось извиниться. Знала же, что переборщила. Только не словами хотелось. И тогда она подалась к нему и поцеловала, обхватывая руками за шею. А Игорь не оттолкнул, ответил на поцелуй со всем пылом, притягивая ее к себе и сажая на колени, лицом к лицу. Очень быстро воздух между ними завибрировал от страсти. Губы стали более требовательными, руки более жадными. Но как бы она не желала Игоря, а сексом была на сегодня сыта.
  - Подожди, - попросила, когда Игорь попытался снять с нее футболку. - Я не могу.
  Игорь все понял быстро и не стал настаивать.
  - Извини, я помню. Плохая идея, да?
  - Да, - ответила Ира, продолжая обнимать мужчину, вдыхать его запах с теплой кожи, тереться носом о шею, перебирая пальцами волосы.
  Начала бить дрожь уже от того, что он так близко, и она может себе позволить его чувствовать. И что ему тоже нравится, вот так, рядом с ней, молча, как какие-то подростки. Она снова его поцеловала, коротко и нежно. А он ловил каждый ее жест, наблюдал, открыто смотрел в глаза.
  - Зацепила, - произнес парень в ответ на ее ранний вопрос. - В тебе потрясающе уживаются несколько женщин одновременно. Это интригует. А еще ты настоящая. Это редкость. И у нас явно много общего.
  - Я сейчас расплачусь, - произнесла она, закатывая глаза.
  - Про характер вообще молчу, он не дает расслабиться. Не удивлен, что ты не замужем.
  Ира выпрямилась и подалась немного назад.
  - Я была замужем, - обратила она внимание на один момент. - А сейчас всего лишь любовница, то есть мой друг - женатый мужчина.
  Игорь так удивился, что ничего не смог произнести, а читая его взгляд, Ира сразу пожалела, что это произнесла. И тут же снова начала кипеть:
  - Теперь я стала тебе менее интересна?
  - Пытаешься оттолкнуть?
  Даже тут угадал. Она и правда этого хотела, ровно столько, сколько было в желании вопреки. Словно читает ее каким-то образом.
  - Да, - призналась она.
  - И что, твой женатый друг на это повелся бы?
  - Это не важно. А ты?
  - Обычно я отхожу в сторону, когда понимаю, что не нужен.
  - Надеюсь так же понимаешь, что я никогда в этом не признаюсь.
  - Поверь, это не сложно, - ответил Игорь и как-то коварно улыбнулся, поднимая ее за талию и вставая со стула. - Так что - позвони, когда буду нужен.
  Вот же... гад! Вынуждает на крайности, пытается выбить из привычной колеи, шагнуть за пределы зоны комфорта, выводит на эмоции. И все это с самого начала. Зачем она вообще к нему тогда подошла?!
  
  
  ***
  Вечер. Он уже дома. Снова пьет таблетки. Слишком много прокатался на байке в последнее время. Все-таки Питер не сразу за МКАД'ом Москвы. Чувствует себя старой развалиной. Начал психовать не по делу. Теперь подметает пол кухни, собирая осколки посуды. А ведь ждет гостью.
  В дверь позвонили почти вовремя.
  - На, держи скорее, - сказала ему Ольга, пихая в руки три коробки с пиццей.
  - А муж знает, что ты столько ешь? - спросил из любопытства.
  - Только попробуй меня выдать! Тебя даже с собаками не найдут, - пошутила девушка.
  Ольга, его PR-менеджер, была невысокого роста и носила короткую стрижку, которая ей шла потрясающим образом. Девушка обладала чувством юмора, милой доброжелательностью и жесткой хваткой в делах. Была бы свободна - женился. А так - просто друзья и партнеры.
  Они расположились в комнате у телевизора, который служил фоном. Им всегда было о чем поговорить, пусть даже разговор велся ни о чем. Обсуждали всякую ерунду и поглощали пиццу, пока Ольга не сказала:
  - Ладно, все, я готова. Рассказывай, как съездил в Швейцарию.
  Засунув в рот последний кусочек пиццы, Игорь запил пивом, вытер пальцы салфеткой, и только после этого произнес:
  - Не очень хорошо. И новости у меня не очень хорошие. В целом.
  Ольга начала нервничать.
  - Тогда не тяни. Давай сразу о главном.
  - Тебе придется отменить все мои выступления на это лето.
  Ольга понимающе кивнула. Она была недостаточно осведомлена о состоянии его здоровья, но прекрасно осознавала, насколько все серьезно. Игорь не желал мусолить эту тему даже с близкими.
  - Могут сорваться некоторые контракты. Через два месяца заканчивается один из них, и нам вряд ли его продлят, если ты не будешь выступать.
  - Я понимаю, - ответил он, неосознанно стискивая в кулаке салфетку.
  - А сам фристайл? Как ты без него? Неужели ничего нельзя сделать?
  - Я работаю над этим, - ответил он и попытался улыбнуться.
  Ни черта он ни над чем не работал. Находился в таком ступоре, что не видел никаких вариантов. Решаться на операцию - риск. Выступать дальше - риск. При том, что Игорь никогда не был трусом, никогда не боялся браться за сложные трюки, экспериментировать, рисковать. Но сейчас... что-то в нем изменилось, когда он впервые почувствовал настоящий страх перед реальной угрозой.
  - Что говорят врачи? Расскажи мне все.
  - Нет, давай обойдемся без этого.
  - Игорь, я имею право знать, - начала напирать девушка. - Я не только друг, но и твой партнер. Ты не можешь с этим не считаться.
  - Что ты хочешь знать? - сорвался Игорь, вставая с кровати. - Что мне реально грозит инвалидность, если я еще хоть раз свалюсь с байка? Да или просто неправильно выполню сложный трюк. Или решусь на операцию, которая неизвестно чем может закончиться. Все, Оль, я свое откатал. Этого достаточно?
  Насупившись, девушка тоже поднялась, подошла к нему и влепила пощечину.
  - Это чтобы мозги встали на место, - объяснила она.
  - Черт, вы что, сговорились? - спросил он, потирая ушибленную щеку.
  - Вы? О, так я еще и не первая? И кто она? Я ее знаю? Хотя, не важно. Настоятельно советую, как друг - Игорь, возьми себя в руки. Не все в жизни дается легко, зато многое теряется в один момент. Хорошо, пусть так, только ты будь сильнее обстоятельств. Чтоб не они тебя, а ты - их. И ты это можешь, я видела. И я верю, что ты справишься, какой путь не выбрал бы. Пусть даже жизнь заставляет выбирать новый путь, сделай так, чтобы она поверила, что это твой выбор. И чтоб она подавилась, а не ты. Понял меня?
  Закончив, Ольга ткнула его пальцем в грудь. Решительная, строгая, а у самой вот-вот навернутся слезы. Девчонка же, как ни крути, а девчонки любят все драматизировать. А еще та, кто хорошо понимала, что для него все это значит. Не удержавшись, Игорь подошел и обнял ее.
  - Спасибо, - сказал он своей подруге. - Это лучший пинок, который мне когда-то давали.
  - Обращайся, если что, - ответила она, обнимая в ответ.
  По совету Ольги, Игорь решил больше не позволять хандре пировать на его нервах. На следующий день он отправился к очередному другу, который занимался частным сервисом мото-техники. Влад встретил его гостеприимно и сразу закрутил в водоворот событий своего дня.
  
  
  ***
  Вторая смена. Скорее бы убраться домой и забиться под одеяло. Все бесит. Она словно в аду. Начала обращать внимание на алкоголь. Очень хочется выпить, почти до ломки. Подавая клиентам спиртное, Ира давилась слюной. Пыталась утолить жажду водой с лимоном. Валера, как всегда, следил, словно коршун. Друг чувствовал, что она на взводе.
  - Иришь, присядь на минутку, - попросил Бес. - Хоть один раз, в честь моего дня рождения.
  Как обычно, хотела отшить, но слова так и застряли в горле, когда на глаза попалась его рюмка. Нервно облизав губы, Ира огляделась по сторонам. Не найдя Валеру в зале, все-таки подсела к Бесу. Одна рюмка ничего не значит. Одну можно. Одна чертова рюмка - и забыть об этом вообще.
  - Так и быть, Бес, уговорил, - произнесла она, взяв его стопку коньяка. - Твое здоровье.
  Выдохнув, Ира опрокинула коньяк себе в рот. Глотку привычно обожгло - давно забытое ощущение, мало приятное. Да еще следом резко затошнило. Когда Бес подал на закуску зеленый огурец, она отмахнулась и встала. И тут увидела, как к ней идет Валера, таким решительным шагом и такой злой, что не осталось сомнений - он все видел. Подхватив поднос, Ира поспешила в другую сторону. В толпе удалось уйти, но лишь из зала, а не от самого мужчины. Как только она зашла в служебное помещение, Валера нагнал, схватил за руку, дернул к себе и зло рыкнул:
  - Ты что делаешь?!
  - Отпусти, - прошипела она в ответ.
  - Что это было, я спрашиваю?
  - Это была одна рюмка, и только.
  - И только?! Ты издеваешься?
  - Валера, мне больно, - огрызнулась она.
  Ей показалось, что он сейчас ее ударит. Но вместо этого потащил в свой кабинет и бросил на диван. Черная кожа неприятно натянула кожу и скрипнула, когда девушка приземлилась на нее щекой. Уже давно Ира не чувствовала себя такой дрянью, как сейчас. Сама виновата, понимала. И Валера не собирался прощать ей этой маленькой слабости. Мужчина до того разозлился, что его трясло. Достав из бара бутылку коньяка и рюмку, он поставил перед ней.
  - Пей, - произнес приказным тоном.
  - Я не хочу, - ответила она, выпрямляя спину.
  - Мне ты можешь не врать. Пей.
  - Не хочу! - закричала она.
  Тогда Валера сорвался окончательно. Взяв бутылку, он схватил Иру за подбородок, наклонил ей голову и начал вливать коньяк в рот.
  - Все никак не напьешься?! Мало?! - кричал он, пока она захлебывалась горьким напитком.
  Ничего хуже с ней за последнее время не происходило. Словно сцена из кошмарного сна. Пытаясь сопротивляться, Ире удалось оттолкнуть его руку. Дальше организм потребовал свое, что быстро понял мужчина, отпуская и отходя в сторону. Ее вывернуло в его мусорное ведро. Рвало даже тогда, когда ничего не осталось.
  - Прости, - услышала она над собой.
  Поправив ей волосы, убрав их с лица, Валера поцеловал ее в макушку и снова повторил:
  - Прости. Ты не представляешь, как меня разозлила. Не хочу снова видеть тебя такой. Не хочу снова вытаскивать с того света или из чужой постели. Прости, слышишь?
  - Отвали, - ответила она, отталкивая его от себя подальше. - Видеть тебя не хочу.
  Но он не послушал, дернул за руку и попытался обнять:
  - Иди ко мне.
  - Нет! - выкрикнула Ира, начиная сопротивляться.
  Удар, другой, но Валере все равно удалось ее стиснуть в удушающих объятьях. Самое время зареветь, как девочке, которая устала, которой просто плохо. Взять и выплеснуть на него все эмоции - проще простого. Но Ира не хотела плакать. Да и было ей не хуже, чем обычно. Сама не понимала, что с ней происходит. Внутри царила полная неразбериха. Безразличие дало трещину, из которой теперь сочилось нечто кисло-сладкое с привкусом горечи. Думала, хочет выпить, так ошиблась к своей же радости - от спиртного только тошнит. Даже от Валеры тошнит, от которого теперь несет коньяком.
  - Успокоилась? - спросил мужчина, поглаживая ее по голове.
  - Отвези меня домой, - только попросила она в ответ.
  Валера сразу согласился выполнить ее просьбу. Отвез домой и зашел к ней для контроля. Но дергать или мучить вопросами не стал. Он терпеливо подождал, пока она примет душ. Удостоверился, что все хорошо, допил кофе и уехал. И тогда она осталась одна, никому не нужная. Ни родителям со своими проблемами, которые никак не могли поверить, что она стала другой, ни любовнику со своими слабостями. Никому. Как сломанная игрушка. И руки сами потянулись к телефону.
  "Ты где?" - спросила она у Игоря.
  "Дома", - ответил тот почти сразу.
  Дома - слишком далеко от нее. Попросить приехать - плохой вариант, когда Валера мог нагрянуть в любую минуту. И тогда она спросила:
  "Могу я приехать к тебе?"
  "Значит, нужен? Или тебе просто стало скучно?" - уточнил он.
  Мало ему было, что написала сама, хотел еще вынудить на правду. Но Ира не разозлилась в этот раз. Она просто ответила:
  "Нужен. Доволен?"
  "Теперь да. И ты серьезно хочешь приехать? На чем?"
  "На поезде, например. Встретишь?"
  "Конечно. Позвони, как сядешь в поезд".
  
  
  ***
  Игорь плохо понимал, что происходит. Стоя ночью на перроне вокзала, он только знал, что ждет неожиданную гостью. А еще знал то, что рад ее приезду, причем так сильно, что внутри кипело волнение. Странное ощущение по отношению к той, с которой едва знаком. Но ему это нравилось.
  Ира сошла с поезда с одной женской сумкой, хоть и вместительной внешне. Явно приехала ненадолго. Одетая в синие потертые джинсы, кофту цвета кофе, черную кожаную куртку и с распущенными волосами - она не казалась чем-то необычной, только все равно привлекала внимание, его уж точно. В этот раз девушка подкрасила глаза, так что те стали еще более выразительны, и нанесла блеск на губы, сделав их более желанными. Да, именно поцеловать захотелось прежде всего. И Игорь не стал себе в этом отказывать. Когда Ира подошла, он привлек ее к себе и обхватил губами губы. Поначалу девушка растерялась, но быстро вошла во вкус - разомкнула зубы под напором его языка, обняла за шею, прильнула. Что за странные у них отношения? Наплевать, когда так хорошо.
  - Можно подумать, что соскучился, - сказала она с улыбкой.
  - Можно подумать, что и ты, раз сорвалась ко мне среди ночи.
  - Даже не мечтай. Мне просто стало скучно.
  - Надо же, как удачно - мне тоже. И тут ты. Но, как понимаю, ненадолго. И сколько у нас времени?
  - День, наверное.
  - День?! А раньше в Москве бывала?
  - Нет.
  - И что мы успеем за день? Разве что выспаться и посетить Красную Площадь.
  Ирина улыбнулась и обняла его за шею.
  - Я приехала не смотреть местные достопримечательности. Я к тебе приехала.
  Эти слова оказались весьма приятны, тем более из ее уст.
  - Хорошо, - только и ответил он, опешив от ее хорошего настроения и собственных эмоций.
  - Но выспаться была бы сейчас очень не против.
  - Значит, домой?
  - Домой, - согласилась она.
  Когда они подошли к байку, Игорь отдал ей запасной шлем. Ира надела его так, будто не в первый раз это делает.
  - Каталась раньше? - поинтересовался он.
  - Бывало.
  - Сама или как?
  - В основном "или как".
  - Ясно, - ответил, усаживаясь на байк.
  Пока он надевал шлем, Ира устраивалась позади него. Ей и тут ничего не пришлось объяснять - куда ставить ноги, как держаться. Девушка села так, словно уже делала это сотню раз. Даже здесь с ней никаких сложностей. Тогда Игорь завел мотор и сорвал байк с места. Ночью дороги были свободны, но он все равно не спешил. Во-первых - Ира была без необходимой экипировки. Во-вторых - у него и без этого отваливалась поясница. А еще он хотел провести мини-экскурсию по столице. Игорь провез ее по Садовому кольцу, мимо неоновых огней, современных высоток и величественных зданий времен Сталина, прокатил по набережной мимо Кремля и только после этого завернул к дому.
  В его холостяцкой берлоге Ирина первым делом отправилась на экскурсию. Она прошлась по кухне, открыла холодильник. В спальне заглянула под покрывало двуспальной кровати, оценив высоту матраса. В гостиной посидела на диване, потрогала награды за всевозможные достижения. А также с интересом рассматривала фотографии на стене, развешанные в большом количестве.
  - О, это Нэйт Адамс, - узнала одна знаменитого райдера в компании Игоря и еще двух парней. - А это Кайл Лоза. И Денис... наш который, забыла фамилию.
  - Сабецкий. Он из новеньких. А ты хорошо знаешь лица фристайла, - заметил он, присаживаясь на диван. - Откуда?
  - Люблю этот спорт.
  - Сама или от кого-то?
  - От мужа, - ответила она с улыбкой, которая быстро пропала из поля зрения, когда девушка отвернулась к фотографиям.
  Игорь помнил, что она рассказывала о нем. Кажется, его уже нет в живых.
  - Что с ним случилось?
  Он решил попытаться влезть на ее территорию чуть больше, чем до этого. Раньше было не сильно интересно, а сейчас уже хотел знать, что случилось в ее жизни.
  - Погиб, - ответила она, не оборачиваясь. - Разбился на байке.
  Но вот, он узнал, что хотел, и стало не по себе. Обнаженная душа куда интимнее, чем нагота тела.
  - Прости, что спросил.
  - Все в порядке, - ответила она, ткнув пальцем в парня, что стоял рядом с ним в обнимку. - А это кто?
  - Мой двоюродный брат, Макс.
  - Интересный тип.
  "И она туда же",- подумалось ему.
  - Да, он умеет нравиться женщинам.
  - А которая из девушек твоя бывшая жена? Ты ведь был женат, верно? Я что-то такое слышала.
  - Был. Но ее здесь нет.
  - Не та, что сейчас рождает приятные эмоции, так?
  - Примерно. Полотенце нужно?
  - Да, - быстро ответила она, добавляя: - И твоя футболка.
  Игорь цыкнул и тяжело вздохнул.
  - Я так и знал.
  - Если можно, твою любимую, - ответила с невинной улыбкой.
  - Вот еще, - пробурчал, поднимаясь с дивана.
  - Это ты еще не знаешь, что я буду спать на твоей кровати.
  А вот это была уже особенная наглость.
  - Тебя точно не Маша зовут? - сорвалось с языка.
  - Ну ты же не Медведь.
  - Странно. А такое чувство, словно мне не повезло так же, как и ему.
  Конечно же, он шутил. Для своей гостьи Игорь был готов сделать все, чтобы той было комфортно, даже если это означало предоставить в ее расположение собственную кровать. Только вот при этом он не собирался оставлять ее одну. Когда Ира приняла душ, надела его футболку и улеглась в его постель, парень разделся и последовал ее примеру.
  - Что ты делаешь? - спросила девушка почти с испугом, глядя, как он залезает к ней под одеяло.
  - А на что это похоже? Ложусь спать.
  - А на диване никак? Ты же уступил мне кровать.
  - Уступил в ней место, а не целиком - прошу заметить. Надеюсь, ты не храпишь.
  - Игорь, это может плохо кончиться, - попыталась она вразумить.
  Но он уже слишком удобно устроился на своей подушке, чтобы уходить.
  - Конечно, может. Я плохо переношу женский храп.
  - Дурак, - психанула девушка, поворачиваясь к нему спиной.
  Игорь улыбнулся и закрыл глаза. Ира могла спать спокойно. Сегодня он слишком устал, чтобы начинать то, что может "плохо кончиться". Словно в подтверждение этих слов, сон быстро завладел его сознанием.
  
  
  ***
  Ее разбудил настойчивый звонок. Совершенно не хотелось высовывать нос из-под мягкого одеяла, в которое она закопалась с головой. Когда же Ира это сделала, открыла один глаз и посмотрела на дисплей своего телефона, увидела грозную надпись - Валера. А вот Игоря рядом не было, а из ванной комнаты доносился звук льющейся воды. Тогда она взяла телефон и ответила:
  - Да.
  - Ты где, твою мать? - резко спросил мужчина.
  - Я не дома.
  - Я спросил - где ты? Я уже собрался звонить в МЧС, когда полчаса простоял под твоей закрытой дверью. Ты меня хочешь вывести из себя или что?! Что я должен думать после вчерашнего? Искать тебя в какой-нибудь помойке или сразу обзванивать морги?
  Зная Валеру, Ира поняла, что он совсем не шутил.
  - Все в порядке, тебе нечего волноваться. Я в норме.
  - Ты меня не расслышала? Где ты?!
  - Я... у друга, - наконец произнесла она.
  Повисла пауза. Ира уже решила, что Валера отключился, когда наконец произнес:
  - Давай домой. Я жду.
  - Я не смогу приехать так быстро.
  - Мне за тобой заехать? - со злостью в голосе спросил мужчина.
  Было ясно, что он на грани. Но Ира с этим вряд ли сейчас что-то могла поделать.
  - Нет. Я в Москве.
  - Где?! Ты издеваешься надо мной? У тебя завтра смена!
  - Вот завтра я и буду дома.
  В трубке раздался грохот, после чего связь прервалась. Ирина выругалась, но на удивление быстро отпустила эту ситуацию. Сейчас Валера находился слишком далеко, чтобы он продолжал портить ей настроение. К тому же, она до сих пор на него злится за вчерашнее.
  - Уже ищет? - спросил Игорь, появившийся в проеме комнаты в одних джинсах.
  - Да, - ответила Ира, лениво оглядывая его голый торс без капли жира - так бы и провела ладонями, если бы могла себе это позволить.
  - Не мое, конечно, дело, но он больше похож на ревнивого мужа, чем на любовника.
  - Какой есть, - ответила, пожимая плечами.
  - И?
  - Что и?
  - И где неудовлетворенная мегера, которая просыпается в тебе по утрам?
  - Она еще спит. А я, кажется, впервые выспалась. Хочу такой же матрас.
  - Советую. Тогда чем сегодня займемся?
  - Какие есть предложения?
  - Остаемся дома или хочешь куда-нибудь съездить?
  - Дома.
  - И чем займемся дома? - спросил с подозрительной ухмылкой.
  - Уверена, у тебя есть записи твоих особенно удачных выступлений.
  - Есть. Только после завтрака и кофе. Сваришь? У тебя хорошо получается.
  Ира не стала вредничать. Она помнила, что в гостях, куда сама напросилась. А еще очень не хотелось портить этот день с привкусом свободы. Она имеет право позволить себе нечто новое, рискнуть хоть раз, чтобы посмотреть, как может быть без Валеры. Другой город, другой мужчина, другая жизнь - от этого голова почти шла кругом. Казалось, если она даст волю привычному настроению, то что-то упустит, нечто важное.
  - Так и быть, - сказала Игорю, сползла с кровати и направилась в сторону ванной комнаты. - Я сегодня добрая. Твой матрас творит чудеса - мегера почти в коме.
  Проводив ее взглядом с веселыми искорками, Игорь снова забрался в кровать и включил телевизор. Ира почистила зубы и приняла душ, после чего отправилась на кухню варить кофе. Но только поставила турку на плиту, как вошел Игорь и выключил газ. Ира не поняла жеста, ровно как и выражение его лица, вдруг ставшего хмурым, почти злым. Ладно бы еще как-то все объяснил, так вместо этого неподвижно стоял рядом, словно врос в пол и забыл, как говорить.
  - Что случилось?
  Он качнул головой и отошел к окну.
  - Что случилось?! - повторила она, едва не срываясь на крик.
  Игорь вскинул руку в таком жесте, когда пытаются успокоить. Но подобное было необходимо скорее ему в первую очередь. Таким всклокоченным, злым и растерянным она его еще не видела.
  - Тебе лучше уехать, - вдруг произнес он.
  Прекрасное утро разбилось вдребезги. Ира не стала что-то выяснять, просто начала одеваться и собирать вещи. За это время Игорь вызвал такси. Зачем-то поплелся с ней вниз, до машины. Зачем-то и вовсе сел к ней на заднее сиденье. Ехали молча. Лично она не хотела знать, из-за чего вдруг этот райдер решил ее выгнать. Однозначно он изменилось, словно что-то произошло за то время, пока она была в ванной. Тут еще парень решил нарушить молчание и тихо спросил:
  - Скажи, ты любишь его? Своего... любовника.
  - Нет, а что? С чего такой вопрос?
  - Просто любопытно. Просто не пойму, что ты с ним делаешь.
  - Так в нем все дело?
  Игорь не ответил. Он словно ревновал, хотя это было очень глупо. С чего вдруг?
  - Так почему ты с ним? - повторил Игорь.
  - Потому что у меня больше никого нет, - ответила она честно и с натянутой улыбкой. - И никогда не будет, как видно.
  Отвернувшись к окну, Ира прикусил губу, лишь бы не заплакать. За окном был большой, шумный и красивый город, который она не видела. Перед глазами все мелькало. А внутри - жгло от боли и ненависти. В этот момент она ненавидела все - Игоря, Валеру, свою жизнь, себя. И чувствовала себя дурой, которая возомнила, что может быть интересна этому знаменитому райдеру. Да плевать он на нее хотел. Ира почувствовала себя грязной - весьма знакомое ощущение. Почувствовала себя недостойной хоть кого-то. И она никому не нужна, даже когда привела себя в порядок.
  Когда такси остановилось у вокзала, Ира выскочила и поспешила внутрь.
  - Ир, подожди, - позвал Игорь, хватая за руку.
  В ответ на это она развернулась и толкнула его в плечо, ударила по лицу.
  - Отвали! - выкрикнула следом.
  И он остался. А она развернулась и забежала в здание вокзала. Остановилась только у какой-то скамейки. Присела, запуская пальцы в волосы, готовая выдрать их из своей головы. Внезапно почувствовала, как в сумке вибрирует телефон. Звонил Валера, и Ира сразу ответила на звонок.
  - Да.
  - Ты где?
  - На вокзале.
  - Когда поезд?
  - Не знаю.
  - Что-то случилось? Ты плачешь?
  - Нет.
  Валера тяжело вздохнул.
  - Так. Узнай, когда поезд, и перезвони мне. Хорошо? Я жду.
  - Хорошо, - ответила она, утирая сопли.
  - И тебя саму жду. Я соскучился, слышишь?
  - Слышу, - ответила она, отключая звонок.
  Так и получалось, что она никому не нужна, кроме Валеры. А значит и ей остается только взять себя в руки и поспешить к тому, кто ее ждет.
  
  
  ***
  - Все, она села, - сказал Игорь в трубку телефона.
  - Поезд тронулся? - спросил Валера.
  - Да, только что.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Не за что, - ответил Игорь.
  Черт! Какая правильная есть поговорка: меньше знаешь - крепче спишь. Именно сейчас он бы многое предпочел не знать. Например то, что Ира - любовница не кого-то, а именно его друга. И ведь узнал об этом по-глупому смешно - всего лишь ответил на настойчивый звонок какого-то Валеры, который названивал девушке все утро. Честно - психанул. Дальше им достаточно было пообщаться пару минут, пока они друг друга не узнали.
  - А теперь можешь рассказать, как вы вообще познакомились? - спросил Валера.
  - На заправке. Случайно.
  - Так это к ней ты приезжал несколько раз?
  - Да, к ней.
  Друг выругался, очень некрасиво.
  - И что у вас было?
  - Почти ничего, - даже не соврал он. - Валя знает?
  - Нет, - резко ответил тот. - И не должна.
  - Признаться, я удивлен. Ты и любовница... давно это у вас?
  - Это долгая история. У нас с Ирой - долгая история. Даже не стоит пытаться все понять, поэтому просто не лезь, хорошо? Поверь, так будет лучше для всех.
  - Да-да, конечно, - согласился Игорь, хоть ни черта и не понял.
  Понимал только то, что это действительно не его дело. Один раз уже обжегся, когда полез к женщине брата. Второй раз свой подвиг повторять не собирался. Хоть и было тяжело прогонять Ирину. Сердце скрипело, как песок на зубах, отдавая болью в груди и резью по нервам. Словно уже привык, проникся. В сознании то и дело всплывали образы этого утра: она в его постели - милая, мирная, спящая. Тогда казалось, что впереди целый интересный день в ее компании. Но было лучше закончить все разом и резко, чем долго мусолить и выяснять ненужное. Да и она быстрее возненавидит, забудет.
  - И все-таки, я жду тебя на фестивале, как договорились. Даже если не будешь участвовать.
  - Заеду. Как и обещал, - ответил он. - Давай, до связи.
  Закончив разговор, Игорь просто разжал пальцы, выпуская телефон. Было такое неприятное чувство, что на этот год жизнь преподнесла для него еще не все сюрпризы.
  
  
  ***
  Когда она вернулась в Питер, Валера встретил ее на перроне с цветами и отвез домой. Потом помог раздеться и тра*нул с небывалой нежностью, которую она оценила, хоть и едва почувствовала. Все тело словно онемело, не желая вообще что-либо ощущать. Под конец Валера побаловал ужином на заказ, и уехал к жене. Как ни крути, а она никому не была так нужна, как Валере. Так зачем привязалась к этому Игорю? Влюбилась? Ну и что с того? К дьяволу всю эту чушь! К дьяволу самого Игоря! Именно с такими мыслями Ира и начала жить дальше, и единственный друг всячески помогал с этим.
  Решив ее побаловать, Валера подарил ей сертификат в салон красоты. Она приняла его без особой радости, но быстро втянулась. В салоне Ирину подстригли и покрасили волосы, так что те приобрели новые оттенки кофе: от эспрессо до гляссе. Ей сделали коррекцию бровей, маникюр с красивым глеевым покрытием. Ира и сама не заметила, как стала женщиной, всему назло, на радость одному мужчине. Валеру словно подменили. Он стал более нежным, начал чаще дарить подарки. Ему нравился свой собственный статус мужчины, у которого есть красивая любовница. А Ире стало приятно поддерживать этот статус. Радостно знать, что она кому-то нужна и желанна. Уж лучше так, чем снова топить себя в своем болоте. С нее хватит. Жалости больше нет, боль где-то глубоко внутри, за пустотой, и много злости на переднем плане, которая придает силы. И с каждым днем все сильнее, по мере того, как долго длилось молчание Игоря. Ни звонка, ни смс, ни тебе "прости", ничего. Здесь можно было ответить только взаимным молчанием, когда его отношение к ней стало более чем ясным.
  Ему все равно!
  Зато очередным приятным сюрпризом стало то, что Валера повысил ее в должности, сделав старшей среди официантов бара и помощницей управляющего по совместительству. Теперь ей не нужно бегать по залу каждую смену и обслуживать всех подряд - только вип-клиентов и то при большой загруженности остального персонала. Теперь ее задача помогать управлять баром и координировать работу сотрудников.
  Управляющим был приятный парень с большим количеством татуировок. При этом он всегда ходил в рубашке, хоть и с закатанными рукавами, выставляя напоказ свои тату и дорогие кожаные шнурки с серебреными элементами на запястьях. И хоть звали его Кириллом, а все называли просто - Джин. Девчонки шутили, что он мог исполнить любой женский каприз. Сам Джин предпочитал поддерживать это мнение, флиртуя с каждой желающей. С таким парнем было не просто приятно работать, но еще и продуктивно, когда Валера опускался до забавной ревности, что подстегивало их отношения.
  - Еще раз, и я его уволю, - ругался Валера, застегивая штаны.
  - Всего-то обнял и сказал пару комплиментов, - ответила Ира, поправляя джинсовую юбку. - А ты уже так завелся.
  - То есть мне показалось, что он засунул тебе в ухо свой язык?
  На подобное заявление Ира рассмеялась.
  - Перестань, не было такого. И потом, неужели ты уволишь своего друга и лучшего управляющего?
  - Ладно, не уволю. Но по морде он точно когда-нибудь получит.
  - Валю ты тоже так ревнуешь? - не удержалась она.
  - Не знаю. Она меня так не выбешивала, как ты.
  Жизнь, казалось бы, наладилась, стала более насыщенной. Началось лето, которое закрутило в водовороте дел. Бар каждый день был переполнен, а в выходные часто стали проходить всевозможные события: фестивали, шоу и прочее. Некоторые из них помогал устраивать сам Валера, поэтому посещал каждое мероприятие и всегда брал с собой друзей, в том числе и Ирину. Жизнь превратилась в праздник. На один из таких фестивалей, посвященных мотофристайлу, Валера тоже позвал ее с собой.
  Людьми была забита вся территория Дворцовой Площади. Музыка гудела, сотрясая воздух. В начале проходил разогрев, с выступлениями музыкальных звезд, танцами и вело-трюками мастеров в этом деле. Сегодня обещали жаркую погоду, но при этом не исключали кратковременные ливни. Пока Валера решал какие-то вопросы и суетился, Ира стояла в кругу малознакомых ей девушек и пила безалкогольный коктейль. Как вдруг, кто-то из них сказал:
  - О, смотрите, Игнатов!
  Ира так дернулась, будто это сказали лично ей. Она повернула голову и тоже увидела Игоря. Он стоял у противоположного конца большого шатра и с кем-то оживленно разговаривал. На лице щетина, одет в экипировочные кожаные штаны и белую футболку. Кажется, слегка похудел с того времени, когда она последний раз его видела. Но по-прежнему хорош собой.
  - А он разве участвует? Я не видела его в списке выступающих, - сказала блондинка, имя которой Ирина не запомнила.
  - Это жаль, он делает классные трюки.
  - Интересно, почему не участвует?
  - Ой, я тут слышала, - начались сплетни тесного круга. - Что его жена ушла к его же брату.
  - А он был женат?
  От подобных разговоров Ире захотелось долить в свой коктейль водки. Ей бы отойти в сторону, чтобы не слушать этот бред, но она продолжила стоять на месте, слушать и смотреть на Игоря. Пока в какой-то момент он случайно не взглянул в сторону ее девичьей хихикающей компании и остановил взгляд на самой Ирине. В эту минуту ей захотелось исчезнуть. Его взгляд показался неприлично долгим, обжигающим и детально изучающим. Таким, что заметил Валера, который стоял вообще вдалеке от всех. Ира даже испугалась, когда тот решительным шагом направился к Игорю, и поспешила туда же. Валера так целенаправленно шел и с таким каменным лицом, будто собирался ударить Игоря. Неужели опять эта чертова ревность? Ира понимала, что не успевает. И споткнулась, когда мужчины встретились и обнялись, словно братья. Только она им помешала, когда по инерции налетела на них, разбила пару и замерла в объятьях Игоря.
  - Вижу, вас так и тянет друг к другу, - процедил Валера со злостью, выдергивая из рук Игоря.
  - Что? - не поняла Ира, еще и плохо расслышав.
  - Я говорю, что так и тянет познакомиться. Игорь, это Ирина, моя... - произнес он, сделав акцент на последнем слове, - помощница бара и просто давняя подруга. А это Игорь Игнатов, знаменитый райдер России.
  Ира попыталась улыбнуться. Игорь только переводил взгляд с нее на Валеру.
  - Да, я знаю кто это. А вы знакомы? - спросила она, состроив невинное выражение лица.
  - Мы да, а вы? - спросил Валера.
  - Не-е-ет. Откуда? - ответила Ира без зазрения совести.
  - У тебя все хорошо? - поинтересовался тогда мужчина.
  - Конечно, все отлично. А что такое? - ответила она, пожимая плечами.
  - Ты просто так бежала, что я подумал, будто хочешь мне что-то сказать, - ответил Валера, и Ире показалось, что он на что-то намекает.
  - Да... я... спешила взять у Игоря автограф, пока он не ушел.
  Повернувшись к Игорю, Валера натянуто улыбнулся.
  - Сделаешь?
  - Конечно, - ответил тот, доставая из заднего кармана синий маркер. - Где?
  - Вот здесь я не подготовилась. У меня нет ни одной бумажки. Может, на руке? - произнесла Ира.
  Но Игорь будто не слушал. Посмотрев на Валеру, он подошел к ней, бесцеремонно задрал футболку вверх, присел на корточки и начал писать на ее животе размашистым почерком. Под нажимом его теплой руки и фломастера кожа дрогнула, так что она едва не испортила рисунок. От понимания, что это делает Игорь, внизу живота быстро скрутился жаркий комок. Еще чуть-чуть, и она испытает оргазм. И это когда Валера, видимо из-за своей ревности, стиснул ее предплечье.
  - Больно, руку, - тихо сказала она ему сквозь зубы.
  Только тогда мужчина ослабил хватку. К этому времени Игорь закончил и поднялся на ноги. И тогда уже все смогли оценить его старания: "С любовью от Скорпиона Игнатова", и подпись.
  - Даже так? - произнес Валера с неопределенной интонацией. - Круто. Это все, что ты хотела? - уточнил он у нее.
  - Да, - ответила Ира и потянулась к Игорю, чтобы поцеловать и тем позлить обоих, бесивших ее сейчас. - Спаси...
  Только Валера дернул к себе, не позволяя дотянуться до райдера. Эта ревность перестала ее забавлять. Будто и правда ревнивый муж, который бросается на каждого, как собака.
  - Хватит! - не выдержала она, отталкивая Валеру и вырываясь из его рук. - Достало. Уймись уже.
  Развернувшись, Ира пошла от мужчин. Как раз прямиком в женскую компанию, где встретили с распростертыми объятьями, точно родную, принялись рассматривать расписной живот и фотографироваться в ее компании.
  
  
  ***
  - Ну и что это было? - спросил Валера, как только Ирина их оставила.
  - Мне и самому интересно. Ты реагируешь, как бульдог.
  - Нет повода? Это не я сейчас водил фломастером по животу твоей подруги, так, что она едва не кончила.
  - И что? Всего лишь фломастером, а не своим чле...
  - Заткнись, - попросил Валера. - Просто не трогай ее, хорошо?
  - Откуда такая ревность?
  - Самого бесит. Просто... она моя, понимаешь?
  - Не очень. Расскажешь?
  Валера не смог ответить, потому что к ним подошли и прервали. Начались разговоры о делах. Все это время Игорь пытался не смотреть на Ирину, а глаза сами искали. За месяц с лишним она сильно изменилась, похорошела. Но что самое противное - стала не менее интересной. Все это время Игорь не переставал о ней думать. Надеялся выветрится, а сегодня понял - никогда. Он и приехал-то сюда ради нее. Будто нужен ему этот фестиваль, в котором не может участвовать. Соскучился, пусть они и мало знакомы. Теперь все тут только травило душу, начиная от Ирины и заканчивая бросающими вызов трамплинами на площадке. Стоял и бесился от того, что хотел узнать ее лучше, хотел попробовать обуздать ее характер, да и, наконец, элементарно оказаться внутри нее. Это каким надо было быть идиотом, чтобы ее прогнать?! Теперь смотрел и кусал локти. Впервые сдался так быстро, даже не стал за нее бороться. Теперь девушка стояла напротив, с его автографом на животе, завернув футболку под самый лиф, в джинсовых шортах, красовалась и словно дразнила, показывая во всей красе, от чего он отказался.
  - У меня друг был, лучший, давно когда-то, еще со школы, - начал Валера, когда их наконец оставили одних. - Ирка тогда нам обоим понравилась. Но она выбрала его, и я отошел. Они поженились. Я, конечно же, был свидетелем. Свадьба такая шикарная была, веселая, пара красивая, счастливая. Им страшно завидовали. Даже я, что уж тут говорить, хотя в тот момент в общем кураже был искренне за них счастлив. Но через пару месяцев он разбился на своем байке: подрезали на повороте, и влетел в фуру, под колеса. Ира едва это выдержала. А потом ее понесло. Выпивка, плохие компании, сам понимаешь. Даже из окна выпрыгивала. И именно я вытаскивал ее из всего этого, - произнес Валера, переходя на более твердую интонацию. - Именно я был рядом, помогал, заботился и выхаживал. Никто больше. Только благодаря мне она сейчас здесь. Поэтому и говорю, что моя.
  Выслушав Валеру, Игорь не сразу сообразил, что тут можно сказать. Таких подробностей он не ожидал, как и подобного заявления. Думал, все намного проще. Теперь Ира казалась не просто запретной, а недосягаемой. А еще более понятной, чем раньше. Но главное, что стало ясно - друг ее просто так не отдаст. Скорее удавится, чем отпустит.
  Валеру снова отвлекли и в этот раз увели решать организационные вопросы, что пока избавило их от продолжения разговора. Погода сегодня не задалась, вот-вот начнется дождь и многое испортит. Уже и ветер усилился. Бросив на Ирину короткий взгляд, Игорь отправился дальше гулять по площадке. Благо собеседников тут ему хватало - кого-то лично знал он, кто-то просто знал его. Кому-то оставить автограф, с кем-то только поговорить.
  Раздражал всего один часто задаваемый вопрос: "Во сколько ты выступаешь?". На это приходилось отвечать каждому, что он сегодня не у дел. В какой-то момент все надоело. Взяв бокал пива, Игорь отправился к Неве. Опустился к воде и сел на ступеньки. Здесь было тише, спокойнее. Он даже смог свободно вдохнуть полной грудью. Пока не услышал шаги за спиной. К нему подошли и устроились рядом. Ирина, его кошмар сегодняшней одинокой ночи.
  - Почему не участвуешь? - спросила она.
  - И ты туда же? - не выдержал он, дернув рукой, отчего пластиковый бокал сорвался с пальца и нырнул в воду вместе с пивом. - Черт!
  - Не твой день?
  - Не моя жизнь, - буркнул он, стирая со лба первую тяжелую каплю дождя.
  - Вижу, ты мне не рад, - сказала она, поднимаясь. - Чтож, извини, что потревожила. Но если на то пошло, то это мне следует на тебя злиться, а не тебе на меня. Хотя, нет. Мне плевать.
  Она уже встала, когда резко поднялся Игорь и схватил ее за руку, не позволяя уйти. Начался дождь. Прохожие зеваки и туристы начали стремительно разбегаться в поисках укрытия, со смехом и визгом. А они так и продолжали стоять напротив друг друга. До тех пор, пока Игорь не сорвался. Дернув Ирину к себе, он впился поцелуем в ее губы. Было плевать на дождь, на мокрую одежду, даже на Валеру. Он приехал сегодня к ней. И ее губы, податливые и приветливые, доказывали, что не зря.
  - Оказывается, я соскучился сильнее, чем думал, - прошептал он ей в щеку.
  В ответ на что Ирина дернулась и вдруг спросила, пытаясь заглянуть ему в глаза:
  - Издеваешься? Ты же сам меня прогнал.
  Только сейчас Игорь прочувствовал весь идиотизм своего поведения. И в оправдание не нашел ничего лучше, чем сказать правду:
  - Прости. В тот день я ответил на звонок Валеры по твоему телефону. Оказалось, мы знакомы. Представляешь?
  Глядя на него изумленными глазами, Ира подозрительно молчала, что было на нее не похоже. Он не стал торопить, дал ей время. Дождь слегка поутих, но им уже не было смысла куда-то торопиться. Вдруг зазвонил ее телефон, но Ира никак не отреагировала. Игорь молча и терпеливо ждал, пока она скажет хоть что-то. Но тут заиграла музыка и его телефона. Вынув тот из кармана, он увидел на дисплее надпись "Валерка". Увидела это и девушка. Не был уверен, что нужно отвечать на звонок, но все-таки ответил.
  - Да.
  - Ты где?
  - У реки.
  Последовала долгая пауза, после которой друг спросил, как чувствовал:
  - Ира с тобой?
  Игорь посмотрел на девушку, но та не собиралась помогать ему с ответом, выжидающе глядя в глаза.
  - Нет, - тогда ответил он.
  - Если увидишь, приведи ее, пожалуйста, ко мне, - попросил друг.
  Неожиданно для себя захотелось его послать. Но Игорь ответил проще:
  - Хорошо.
  - Что там? - спросила Ира, когда Игорь убрал телефон.
  - Тебя ищет. Он всегда так контролирует?
  - Господи... - вдруг вырвалось у Ирины, которая закрыла лицо руками и присела на корточки.
  Игорь не нашел ничего лучше, как спуститься к ней.
  - Что такое?
  - Как вы меня достали. А как я надеялась, что вы друг друга не знаете.
  - Мир тесен. Тем более наш.
  - Ну конечно! - произнесла с усмешкой. - И ты как верный друг решил держаться от меня подальше. Вот почему ты меня тогда выгнал и не давал о себе знать все это время, так?
  - Как видно, не такой уж и верный.
  - А меня кто-нибудь спросил? Что нужно мне?
  - И что же?
  Она помедлила с ответом, потом, наконец, тихо попросила:
  - Отвези меня куда-нибудь. Сейчас. Давай просто уедем.
  Игорь посмотрел в красивые глаза. Хотелось выполнить ее просьбу, иначе точно знал, что будет жалеть. Но он не мог так поступить. Не сейчас, когда узнал о ней столько нового. Теперь слишком необдуманный поступок в их ситуации, которую хорошо расписал Валера. Такие отношения, как у них, так просто не стираются. Здесь сложно развернуться и кому-то уйти. Вновь нахлынуло неприятное ощущение дежавю. Игорь не хотел снова быть третьим лишним. Сейчас он заберет Ирину, как она того просит, как хотел бы того сам. А завтра она снова окажется в постели с Валерой. Тогда зачем что-то делать для них сегодня?
  - Давай не будем торопиться, - заставил себя произнести. - Сейчас нам лучше вернуться.
  Такой ответ Ире не только не понравился, но и разозлил. Она встала и развернулась, чтобы уйти. Но ему не хотелось расставаться с ней сейчас таким образом.
  - Подожди, - попросил он, хватая ее руку.
  - Отвали! - бросила девушка, выдергивая свои пальцы из его. - Дорогу найду сама, - сказала и тут же развернулась к нему. - Хотя нет, мне просто интересно - зачем ты приехал?
  - Я же сказал... соскучился.
  Вскинув руки, Ира словно попыталась отмахнуться от его слов. Да, черт, он и сам знал, насколько противоречиво себя ведет. Только совсем не рассчитывал бросаться на нее с поцелуем. Думал просто приехать, повидать, узнать, как дела. Тут еще Валера со своей порцией откровения. А теперь они выясняют отношения, которые не имеют права на существование. Хотя нет, уже не выясняют. Она просто уходит, в очередной раз. И он в очередной раз позволяет ей это сделать, не из слабости или из трусости, просто он - последний идиот на земле.
  
  
  ***
  Дождь кончился быстро. Шоу все-таки состоялось, хоть и с задержкой. Валера постоянно отвлекался по делам. Игорь и вовсе куда-то пропал. С наступлением темноты Ира уже подумывала уехать домой, когда появился Джин и составил ей компанию. Забросал забавными рассказами и заставил улыбнуться первый раз за весь день.
  - Уже здесь, - недовольно пробурчал Валера на парня.
  - Да, увидел Ирину, сидит, скучает. Решил спасти ее от скуки.
  - Тебе скучно? - удивился мужчина.
  - Я устала. С удовольствием поехала бы домой.
  - Игорь больше не появлялся? - вдруг спросил он у нее.
  - О, кстати! - воскликнул Джин. - Я вспомнил, кого не увидел на шоу, хотя видел его в толпе. Почему Игнатов не выступал?
  - У него проблемы со спиной. Возможно он вообще больше выступать не будет, - ответил Валера, глядя на Ирину.
  - Что?! - воскликнула она, не сдержав эмоций.
  - А ты не знала?
  - Откуда?
  Нет, она не собиралась поднимать тему всеобщего знакомства. Не хотела с Валерой говорить об Игоре. Пусть мужчина думает, что она ничего не знает о том, что знает он. Пусть первый поднимает данную тему, если ему так хочется. Сейчас ей и подавно не до этого. Даже сердце защемило за Игоря. Он и без своих трюков - она не представляла. Даже ей ничего не сказал.
  - Легок на помине, - произнес Валера, вдруг заметив Игоря.
  Он стоял недалеко от них в небольшой компании. Ире захотелось подойти к нему, но не решилась под взглядом Валеры. Его внимание, чрезмерная забота, особый контроль, ревность - все это начинало ее душить. Особенно остро она прочувствовала это именно сегодня.
  - Может его познакомить с Василисой? - спросил он у Иры, кивнув на саму девушку, которая сегодня тоже присутствовала на шоу.
  Хорошая девочка Вася, стройная брюнетка, многократная официантка месяца "Байкер"c бара", была его любимицей - ей всегда доставались неплохие чаевые. Не замужем, не так давно рассталась с парнем. Ира знала, что ей нравился Валера, но тот женат. Помимо этого было видно - Вася что-то подозревает на счет Иры и своего боса. А еще она нравилась Джину.
  - Э! - сразу возмутился парень. - Я против. У меня может планы на Ваську.
  - У тебя на всех планы, так что остынь, дай дорогу другим. Игорю в самый раз. Ему не помешает развеяться, - сказал Валера и обратился уже к Ирине: - Позовешь ее? А я пока за Игорем схожу.
  Вроде бы обычная просьба, но Ира понимала ее скрытый смысл. Она слишком хорошо знала своего друга, чтоб догадаться - он делает это специально. Он испытывает ее, а заодно пытается пристроить Игоря, так сказать - устранить раздражитель. Только не взял в расчет, насколько сильно это взбесит саму Иру.
  - Хорошо, сейчас приведу, - ответила она, прежде чем отправиться за Васей.
  Девушка оказалась очень рада ее видеть. Уже нетрезвая, Вася наслаждалась вечером, находясь от всего в восторге.
  - Пойдем со мной, - попросила Ира, без лишних церемоний хватая за руку. - Хочу тебя с кое-кем познакомить.
  - С кем?
  - Пойдем, сейчас увидишь.
  И Вася пошла, как раз навстречу к Игорю с Валерой. Девушке подобное знакомство пришлось по вкусу. Игорь же повел себя сдержанно. Когда же Ира посмотрела в его глаза, то заметила в них немой укор. Сложно было отделаться от чувства, что она поступает неправильно. И сама не верила, что это делает. Всем назло. Один возомнил себя властелином мира - ее мира. Второй от нее отказался, и ей плевать на причины. Была бы нужна - не оставил бы.
  - На этом желаю всем приятного вечера. Я домой, - сказала Ира.
  Она уже шагнула в сторону, когда Валера поймал за предплечье.
  - Подожди, сейчас попрошу, чтобы тебя отвезли.
  - Я сама справлюсь. Возьму такси.
  - Я сказал - подожди.
  Ира с трудом подавила в себе порыв его ударить. Не хотелось только устраивать сцену у всех на глазах. Поэтому она поборола приступ гнева и позволила Валере найти ей машину, посадить в нее и отправить домой с сухим поцелуем в щеку.
  "Ну и что мне с ней делать?" - пришла вскоре смс от Игоря.
  "Тра*ни ее".
  "Хорошо. Только ради тебя".
  Разозлившись окончательно, Ира открыла окно и выбросила телефон. Водитель, молодой парень по имени Саша, сразу свернул к обочине и нажал на тормоза.
  - Сдурела? Это же айфон.
  - Тебе-то какая разница?
  - Даже симка не нужна?
  - Нужна, - пробубнила она, все равно не собираясь идти за телефоном.
  Парень оказался умнее. Он вышел из машины, подобрал ее аппарат и вернул то, что от него осталось - дисплей потрескался, появились царапины на задней крышке, вмятина в нижнем правом углу. И он теперь не работал.
  - Первый раз такое вижу, - удивлялся Саша. - Лучше бы мне отдала.
  - В следующий раз так и сделаю.
  Дома Ира нашла свой старый телефон и переставила в него сим-карту. Все-таки хорошо, что парень подобрал ее несчастный айфон - подарок Валеры. Нужно было позвонить другу и сообщить, что доехала и дома. Иначе, если этого не сделать, он вскоре сам будет у ее порога. И как только она позволила загнать себя в подобную ситуацию? Не живет, существует, но даже это не для себя, а для Валеры. Еще этот Игорь... Сваливается на голову со своими поцелуями, когда уже почти начала о нем забывать. Чтоб они все провалились, эти мужики! Все ее беды от них. Нужно устроить себе выходной, как минимум. И обо всем хорошенько подумать. С ее жизнью что-то не так, почти все. Как только раньше она этого не замечала?
  
  
  ***
  - Значит, этим ты теперь занимаешься? - спросил Валера, рассматривая фотографии в планшете.
  На фото были мотоциклы, и каждый как эксклюзив независимо от типа: спорт, чоппер, эндуро, классик, турист или круизер. Обычные модели, но окрас, форма пластика, детали и прочие элементы были либо изменены, либо добавлено что-то новое. Вот, например, байк с белой меховой седушкой, усыпанный розами на баке - женский вариант. Вот в стиле "Чужого" или "Призрачного гонщика" из одноименных фильмов.
  - Да, этим и иногда мелким ремонтом, по настроению, - ответил Игорь.
  - И как доход?
  - Хватает. Столица большая, сервис у Влада с рекомендацией, недалеко база "Ночных Волков". В конце августа планируем устроить выставку с фристайлом, музыкой, шоу, все, как положено. Помимо этого вернулся преподавать в мото-школу. Даже появился один назойливый подопечный, который упорно просит научить его трюкам фристайла.
  - А ты что?
  - Не хочу, чтобы он сломал себе шею у меня на глазах по моей же просьбе.
  - Можно подумать, у тебя не было учителя.
  - Был. Именно поэтому я сказал, что подумаю. Как на счет выставки? Приедешь?
  - Постараюсь, это интересно. К тому же давно не был в Москве, - ответил друг, откладывая планшет и резко меняя тему. - Как ночь прошла? Васька понравилась?
  - А должна?
  - Ты вчера отвозил ее домой. На кофе хоть зашел? В ее состоянии она вряд ли бы отказала.
  Игорь так и подумал, что это все происки Валеры, который пытается подложить под него девушку лишь бы только отвадить от Ирины. Ход забавный, и очень глупый.
  - В ее состоянии только спать, в прямом смысле. К тому же, она не в моем вкусе.
  - А если бы это была Ира? - вдруг спросил мужчина.
  - Да ты достал со своей ревностью! - выпалил Игорь.
  - Я серьезно. Ответь.
  - Если бы это была Ира, я бы с удовольствием попил кофе в ее постели. Доволен?
  Валера заметно напрягся. Казалось, вот-вот ударит, но вместо этого хмыкнул и широко улыбнулся.
  - Всегда приятно, когда твою женщину хотят все, а имеешь ты один.
  Глянув на друга, Игорь чуть было не решил, что видит его впервые.
  - И когда ты успел стать такой сволочью?
  - Не кипятись. Я же говорил, что мало адекватен там, где дело касается этой девушки. Предлагаю как-то замять всю ситуацию. Оставайся у меня до вечера. Бар скоро откроется, посидим, выпьем немного, расслабимся. Нам не помешает разрядить обстановку между нами.
  Игорь думал недолго и все-таки решил согласиться. Возможно Ирина сегодня работает, а значит обязательно тоже будет в баре. А если нет, то он позвонит ей позже.
  
  
  ***
  Кто-то хочет ее смерти. Ирина почувствовала это особенно остро, когда увидела вечером в своем клубе Игоря. Она-то понадеялась, что у него не хватит наглости показаться ей на глаза. Но нет, он оказался куда наглее. И пусть Вася уже все уши прожужжала про "клевого Игоря", с которым "к сожалению ничего не было тем вечером", это мало что меняло. Лучше не видеть и вообще ничего о нем не знать, чем смотреть издалека и мучится от желания подойти и хотя бы поговорить, и не иметь никакой возможности сделать это. Хотелось обнять и пару раз ударить чем-нибудь тяжелым - Ира еще не определилась, чего жаждет сильнее. Ведь по-прежнему на него злилась, ведь было за что.
  - Игорь в зале, видела? Я так рада! - жужжала Васька. - Не зря я сегодня надела новое белье, как чувствовала, просто мега-секс. Игорю должно понравиться. Если до этого, конечно, дойдет дело. Как думаешь, Валера меня отпустит пораньше?
  Одарив девушку недобрым взглядом, Ира молча отошла в сторону. Лучше так, чем выходить из себя. Еще не хватало, чтобы посадили за убийство. Или хотя бы за причинение телесных повреждений. Но успокаивала она себя недолго. Вскоре подошел Валера и повел к столику в зале, за которым уже сидел один человек. Ира не сбежала только из любопытства. Этот вечер оказался полон сюрпризов.
  - Какая приятная неожиданность, - так и сказала она Игорю с натянутой улыбкой. - Не каждый день нашу обитель посещают такие знаменитые гости.
  - Именно так и я подумал, - ответил он ей, глядя в глаза.
  У столика сразу оказалась Вася, улыбчивая и довольная. Она принял заказ и побежал исполнять.
  - Итак, - начал Валера. - Предлагаю перестать играть в прятки и стереть некую недосказанность между нами. - Спросив это, он перевел взгляд с Ирины на Игоря. И ей уже не нравилась вся перспектива этого вечера. - Кто мне ответит честно, что между вами происходит?
  Вот и началось. Кажется, Валера никогда не уймется. Сегодня уж точно, раз начал употреблять спиртное еще пару часов назад.
  - Решил испортить всем настроение? - не удержалась Ира, жалея, что села к стене, а не у прохода.
  - Нет, просто хочу понять, что же между вами происходит?
  - Ничего, - произнес Игорь.
  Ничего?! Хотя, чему удивляться, она и так прекрасно поняла, что значит для этого парня. Сейчас райдер лишь все подтвердил, глядя в глаза своему другу.
  - А ты что скажешь? - обратился мужчина к Ире.
  - Что вы два придурка. Этого достаточно?
  Схватив стакан с водой, которую как раз поставила перед ней Вася, Ира выплеснула содержимое в лицо своего шефа, обвиняя в первую очередь его в том, что она чувствует сейчас. Вася ахнула и застыла на месте. И только Игорь тихо рассмеялся.
  - Дай мне выйти, - потребовала Ира, пытаясь подняться.
  Когда Валера не пустил, она ударила его по плечу. Бесили оба, но достать можно было пока только его. В ответ мужчина больно стиснул ее руку, дернул к себе и процедил в лицо сквозь зубы:
  - Сядь на место.
  Ира мгновенно успокоилась, внешне, когда внутри испытала маленький взрыв. Стало тошно от того, что позволяет так с собой обращаться на глазах у Игоря. Хоть на виду у всего мира, но только не перед ним. Поэтому она взяла себя в руки и снова села. Тем временем Валера вытер салфеткой лицо:
  - За это я ее и люблю, - тихо сказал он. - Ладно, не суетитесь. И раз мы все выяснили, я предлагаю выпить и расслабиться. Договорились? Вась, присоединяйся.
  - Ой, правда? Можно? - вскрикнула Васька, резво занимая место рядом с Игорем.
  Валера взял свою стопку коньяка, хмурый Игорь бокал пива, Ваське тоже налили коньяк, а Ира давилась апельсиновым соком. Потом Валера попытался повернуть тему в иное русло, начиная расспрашивать Игоря о его новом увлечении. К разговору быстро подключилась Вася. Ирина предпочла молчать, увлекшись едой на столе. Правда, в глотку ничего не лезло. Казалось, вот-вот стошнит. Глядя на то, как Вася всевозможными способами пытается флиртовать с Игорем, Ира едва себя сдерживала. А та то руку положит ему на ногу, то прильнет и уткнется грудью в плечо, рассматривая фотографии на телефоне райдера. А ему будто в радость, что на него запала какая-то очередная дура. Последней каплей стало предложение Васьки выпить с Игорем на брудершафт. Ира закатила глаза, изумляясь смекалке этой гадины. Попутно понимая, насколько сильно его ревнует. Неожиданно происходящее оказалось выше ее терпения. Когда же Игорь лишь коснулся губ девушки и подался назад, а та привлекла его обратно и попыталась залезть языком к нему в рот, Ира не выдержала. Встав со своего места, она схватила Ваську за волосы, начала отдирать от Игоря и трясти. Успела даже влепить той пощечину, пока она визжала, и пока Валера не оттащил и не выдернул из-за стола.
  Путь по залу за мужчиной, который тащил силком, казался Зеленой милей. Ира точно знала, что разозлила его, и сейчас будет что-то мало приятное. Так и вышло. Валера завел ее в свой кабинет, толкнул лицом на стол и рывком задрал юбку.
  - Валера, нет! - вскрикнула она, пытаясь сопротивляться.
  - Помолчи, - грубо ответил мужчина, сильнее зажимая у стола и уже стягивая белье.
  - Валера, я не хочу! Перестань!
  - Всегда хотела, а сегодня не хочешь? Интересно, почему? Уж не наш Игорь тому причина?
  - Валера...
  Его ладонь заткнула рот, мешая говорить. Наклонившись, он накрыл ее собой, почти улегся сверху, прижав к столу всем телом. Ира почувствовала его пальцы у себя между ног, услышала звон бляшки ремня. Тогда Ира дернулась и закричала ему в ладонь, переходя на вой. Но мужчина упорно шел к своей цели.
  - Я же сказал... моя, и всегда будешь...
  Ира взвизгнула. Но в следующее мгновение тяжесть мужского тела куда-то пропала. За спиной раздался грохот. Когда же повернула голову, то увидела Игоря, который и сбросил с нее Валеру. Тот упал спиной на пол, задевая кофейный столик, ударяясь головой о диван. Ира быстро выпрямилась и поспешила привести в порядок свою одежду, лишь бы Игорь не видел ее в таком состоянии.
  - Твою мать, - выругался друг, хватаясь за голову. - Тебя кто-нибудь звал?
  - Я решил, что да, - ответил Игорь, подходя к Ирине, вставая так, словно собирается ее защищать сбой, и тихо ей кинул через плечо: - Уходи.
  О, она сделает это с радостью, потому что оба этого заслуживали - первый сейчас был отвратителен, второй заставлял чувствовать отвратительной саму себя. Только дослушает их и уйдет.
  - Она останется, - возразил Валера, усаживаясь на полу поудобнее. - И вообще, это не твое дело, Игорь. Это касается только меня и ее. Разве мы это не выяснили?
  - Я, наверное, не так выразился, или ты меня неправильно понял, дружище. Когда я сказал, что между нами "ничего" не происходит, то имел в виду, что это не твое дело.
  Валера хмыкнул.
  - Вот, значит, как ты заговорил, - произнес он и начал подниматься на ноги. - В рыцари заделался?
  - Считай как угодно, но ты не имеешь права так с ней обращаться. Самому не противно?
  Ситуация в комнате начала накаляться. Ира уже подумала, что пора идти за охраной, когда в дверь неожиданно постучали. Находясь к той ближе всего, Ирина подошла и открыла. На пороге оказался Джин с трубкой стационарного телефона в руках. Он просунул нос в комнату, нашел глазами Валеру и сказал:
  - Валя звонит, уже второй раз. Что у тебя с телефоном?
  Валера выругался и засуетился, доставая сотовый из кармана джинс.
  - Черт, семь пропущенных. Давай сюда, - потребовал он, шагая навстречу Джину. - Всем тихо.
  Друг заметно занервничал. Переживает? Что-то случилось? Ей нет дела. Развернувшись, Ира направилась к двери. Валера дернулся к ней, даже крикнул "Стой!", но выбор все равно сделал в пользу жены, что нисколько не удивило. Помощь Игоря, мимо которого она проскочила, больше не потребовалась. Скорее в раздевалку за своей сумкой, бегом по коридорам бара и на улицу, к своей машине. По дороге выключая телефон. Чудом с первого раза удалось вставить ключ в замок зажигания. Завела мотор и выехала на дорогу. Небрежно смахнула со щек слезы, которым удалось прорваться. Нервно бросила взгляд по зеркалам - не гонится ли кто следом? Лишь бы только не Валера. Надоел! Он, эта жалкая жизнь, Игорь, который не знает, чего хочет. Чертов рыцарь. Все! Но вскоре она увидела в зеркале заднего вида быстро приближающийся мотоцикл.
  
  
  ***
  Он нагнал ее быстро. С Валерой даже не хотел разговаривать. Друга словно подменили, причем подсунули не лучший вариант. Пока выходил из бара вслед за Ириной, задержал очередной фанат. Когда прорвался на улицу, машина девушки уже покидала стоянку. Но верхом на байке ему все равно удалось быстро ее догнать и поравняться. Только останавливаться она будто не собиралась. Лишь посмотрела на него и вернулась к дороге. Тогда он махнул ей рукой, чтобы сворачивала на обочину. Вместо того, чтобы послушать, Ира включила поворотник и на перекрестке свернула налево. Тогда Игорь выехал перед ней и стал аккуратно сбавлять скорость. За спиной раздался гневный гудок. Но потом она все-таки свернула на обочину и остановилась. Игорь припарковался недалеко перед ней, слез с байка, подошел к машине и запрыгнул внутрь на пассажирское сиденье.
  Он не стал ничего говорить первым, решил оставить это за девушкой. Только ей словно нечего было ему сказать. Когда же посмотрел на нее, то увидел, как по щеке скатывается слезинка. Он потянул руку к ее лицу, но Ира отстранилась и сказала:
  - Отвали.
  - Извини.
  Они просидели в тишине еще несколько минут, прежде чем Ира не спросила:
  - Тебе нравится Васька?
  - Нет.
  - А от меня что нужно? Зачем вообще ты приехал?
  - Чтобы увидеть тебя, - повторил то, что уже говорил.
  - Увидел, и что дальше? Тебе понравилось то, что увидел?
  - Нет.
  - Не понимаешь, как я позволяю ему так со мной обращаться?
  - Нет, - повторил снова.
  - А может мне такое нравится?
  - Сомневаюсь.
  - С чего? Ты же ничего не знаешь о том, что и как мне нравится. Ты вообще ничего обо мне не знаешь!
  Она на грани истерики, Игорь хорошо это понял. Сейчас продолжит нести чушь.
  - Я точно знаю, что тебе нужно завязывать с Валерой.
  - То есть, ты хочешь, чтобы я осталась одна и в одиночестве сгнила в своей уютной квартирке?
  - Я не это сказал.
  - Нет, ты сказал именно это, потому что кроме Валеры у меня больше никого нет, о чем я тебе уже говорила.
  - Жизнь на нем не сошлась клином. И потом, кроме него, у тебя есть я.
  - Ты?! И что с тебя взять? Ты дальше поцелуя даже зайти не можешь.
  Боже, как же порой она умела бесить. Скорпион, мать ее. Как-то сказала, что извела весь яд на себя - соврала.
  - Для тебя все сходится на сексе?
  - Да, все, - быстро ответила она, но Игорь ей не поверил. - Валера не говорил, что после смерти любимого я пустилась во все тяжкие? Порой просыпалась с тем, кого даже не узнавала, еще пьяная или под кайфом. Не рассказывал?
  От ее слов внутри заворочалось неприятное ощущение. Опять пытается оттолкнуть. Жалит. Специально.
  - Нет, - повторил он.
  - Я делала аборт, выпрыгивала из окна...
  - Ира, хватит! - не выдержал он.
  - Хватит что? Говорить правду? Я хоть что-то о себе рассказываю, а тебе и ответить, похоже, нечем.
  Игорю пришлось закрыть глаза на пару секунд, чтобы успокоиться и произнести то, что собирался.
  - Как на счет нас? - наконец-то решился, пока она все не испортила. - Есть желание попробовать что-то большее?
  Он говорил серьезно, а эти слова вызвали в девушке смех.
  - Ты уверен, что тебе нужна такая, как я? Уверен, что я важнее твоей дружбы с Валерой?
  - Уверен, - сдержанно ответил он, пытаясь не реагировать на ее колкости.
  - Тогда ты лжец, Игорь. Тебе не нужна такая. Ты и сам не раз давал мне это понять. И потом, не забывай про Валеру.
  - Ты говорила, что не любишь его.
  - Любовь не главное. Уже давно нет. Любовь - это все чушь для дураков.
  - То есть своего мужа ты тоже не любила?
  Его вопрос заставил ее онеметь, кажется даже дышать перестала. Но когда она вышла из ступора, то начала его бить:
  - Не смей так говорить! Я любила Димку!
  - Думаешь, он бы одобрил вашу связь с Валерой? То, какой жизнью ты живешь сейчас?
  После этого она начала бить сильнее, по голове, по плечу, по лицу. Пришлось даже защищаться.
  - Заткнись! Ты не имеешь права так говорить! Его нет здесь! Его нет!
  Ударив последний раз, Ира сдалась эмоциям, и поток слез хлынул из нее ручьями. Но Игорь был этому рад, потому что сейчас ей нужно как следует выплакаться. С третьей попытки удалось привлечь ее к себе. Он обнимал и гладил по волосам, пока она ревела и ревела, и пока не успокоилась окончательно.
  - Где ты остановился? - спросила тихо.
  - В гостинице.
  Покинув его объятья, Ира выпрямилась и завела мотор.
  - Показывай дорогу.
  
  ДОБАВЛЕНО ОТ 09.08.16
  
  ***
  Когда они зашли в номер отеля, Ира намеревалась пройти мимо Игоря в ванную комнату. Но райдер отвлек ее от этой идеи, когда потер ладонью поясницу и нырнул пальцами в карман кожаных экипировочных штанов за... таблетками. Закинув в рот две пилюли, он взял с прикроватной тумбочки бутылку с водой и сделал несколько долгих глотков.
  - Ты в порядке? - спросила она, но не из вежливости, а от беспокойства.
  Не ей одной жизнь подкинула горькие трудности. Причем ее собственные сейчас показались мелочью в сравнении с трудностями этого парня. Что может быть важнее здоровья? Особенно когда оно мешает заниматься делом всей твоей жизни.
  - Сейчас буду, - ответил, не глянув в ее сторону.
  - Почему не сказал об этом раньше?
  - О чем?
  - Что больше нигде не участвуешь.
  Он повернулся к ней лицом и слегка улыбнулся.
  - Не хотел тебя разочаровывать. Ведь именно за "скорпиона" я был удостоен поцелуя года.
  "Скорпион"... неужели она больше никогда не увидит этот трюк в исполнении Игоря?
  - Насколько все серьезно? - спросила, глядя на то, как райдер садится на кровать.
  Пока он выбирал удобную для себя позу, по лицу скользнула тень боли.
  - Достаточно, - ответил быстро и коротко, будто не желая заводить разговор на эту тему.
  - Как же ты ездишь на байке? - спросила и тут же мысли капнули чуть глубже. - Тебе вообще можно ездить на байке?
  - Нет, - сказал и качнул головой, глядя ей в глаза.
  - Прекрасно! - вырвалось у Ирины. - И с этим всем ты еще умудряешься преодолевать расстояние от Москвы до Питера и обратно.
  - Странно, но ты говоришь с такой интонацией в голосе, будто я от этого не выгляжу в твоих глазах героем, - произнес парень, пытаясь свести все к шутке.
  - Ты не герой, Игорь, ты... придурок!
  Закончив предложение на высокой ноте, Ира развернулась и все-таки зашла в ванную комнату. И плевать, что она была резкой, зато честной. Эти мужчины созданы, словно из одного теста, и все поголовно эгоисты. Они никогда не думают о других. О тех, кто ждет их дома, кто переживает за них, когда... когда даже обычная поездка на байке в самый обычный день по знакомой дроге может стоить им жизни. Димка не представлял себя без своего двухколесного друга, с ним и ушел. Сложно было представить и Игоря без "скорпиона" или хотя бы какого-нибудь "бэкфлипа". Его двухколесное чудовище заслуживало ее ненависти, но сложно было не переживать и за отсутствие у райдера возможности взлетать в небо в обнимку с этим чудовищем.
  Жаль, что она никогда не могла быть настоящей эгоисткой со своими мужчинами. Она во всем поддерживала Димку и никогда не давила на Валеру, никогда от него ничего не требовала для себя. Но вот на Игоря разозлилась. Всего лишь за то, что тот так беспечен в отношении себя.
  Ира вздохнула, глядя в зеркало. Она так давно плакала последний раз, что уже и забыла, как выглядит после этого. Нужно было срочно привести себя в порядок. Но когда она включила воду в раковине, в дверь тактично постучали, прежде чем ее открыть. На пороге появился Игорь:
  - Хочу заказать что-нибудь в номер. Ничего не хочешь?
  Немного подумав, она ответила:
  - Не отказалась бы от "Кровавой Мэри".
  Посмотрев на нее несколько долгих секунд, Игорь уточнил:
  - То есть, томатный сок?
  - Да. С водкой.
  - Насколько я понимаю, тебе не стоит употреблять алкогольные напитки.
  - Кто сказал? - спросила она, чувствуя внутри новый виток злости.
  - Наш общий друг. Так может лучше просто томатный сок?
  - А может, я сама решу, что для меня лучше? Когда ты садишься на байк, то спрашиваешь хоть у кого-то разрешение?
  - Хорошо, я понял. "Кровавая Мэри".
  Игорь закрыл дверь, и Ира задумалась о том, почему ведет себя с ним, как колючий еж. Не райдер заслуживает все это раздражения. Как он вообще ее выносит? Да еще предлагает какие-то отношения.
  "Как на счет нас?" - вспомнила она его слова.
  Он либо спятил, либо мазохист. А еще несомненно ее личный герой хотя бы уже потому, что сегодня спас от Валеры. Ей стоит более благодарной и менее агрессивной с этим парнем.
  Умывшись и стерев с лица размазанные следы макияжа, Ира собрала волосы в новых хвост, поправила одежду и вышла в комнату. Игорь лежал на кровати с телефонов в руках, такой симпатичный, почти какой-то... родной. Только сейчас она поняла, насколько сильно по нему скучала. Как ей не хватало его голоса, их простого общения, как хотелось бы чаще проводить с ним время. Вот так, как сейчас.
  На тумбочке уже стоял поднос с круассанами, двумя чашками ароматного капучино и один бокал с красным напитком. Взяв коктейль, Ира пригубила - томатный сок с водкой. Это оказалось приятно, что Игорь честно предоставлял ей право выбора - убить себя или же... выбрать манящий, горячий капучино. Ее выбор пал на второй вариант.
  - Спасибо, - произнесла она, присаживаясь на край кровати с чашкой в руке. - И за то, что заступился за меня в баре - тоже спасибо.
  - Не стоит...
  - О, и за то, что выслушал, вытерпел и помог успокоиться.
  - А вот сейчас у меня такое чувство, что я заслужил какую-то награду за все свои доблести и терпение, - произнес он, добиваясь ее улыбки.
  - Правда? И какую же?
  Отложив телефон, Игорь подвинулся к ней. Его лицо оказалось напротив, очень близко. Глаза невольно опустились на губы. Он улыбнулся и поднял руку, коснулся ее лица и произнес:
  - Просто скажи "да".
  Его настойчивость была приятной и волнующей. Наконец-то Игорь решил действовать. Теперь она хотя бы точно знала и видела, что нравится ему. Или вдруг...
  - Ты меня любишь?
  Она хорошо понимала, что не время для такого вопроса, просто хотела послушать, что он ей на это ответит.
  - Еще не разобрался. Но точно хочу это узнать.
  - Честно, - ответила с улыбкой, удовлетворившись подобным ответом.
  - Ты же сама сказала, что любовь - чушь для дураков.
  - Так и есть. Ты правда уверен, что я тебе нужна?
  - Правда, - ответил быстро, не колеблясь. - Только мне сейчас особо нечего предложить взамен. Я бывший успешный райдер, который сейчас пытается жить по-новому. Я уже не тот, кого ты поцеловала на заправке.
  - Ошибаешься, ты именно тот, к кому я тогда подошла. И зря ты думаешь, что мне многое нужно. Но... ты забываешь про Валеру.
  Его улыбка быстро пропала.
  - Еще бы. Ты же и не даешь, думая о нем даже со мной.
  - Ревнуешь?
  - Да, - ответил, глядя в ее глаза жестким взглядом. - Только не говори, что простишь его после того, что он сделал.
  Отвернувшись, чтобы спрятаться от его осуждающего взгляда, Ирина поднялась с кровати. Ей уже не нравилось, куда вел этот разговор. Сегодня Валера, конечно, перегнул палку, но не перестал после этого быть собой, быть тем человеком, который о ней заботился. И пусть она действительно не собиралась спускать с рук его свинство, еще было не ясно, чем все может закончиться.
  - У нас не на том построены отношения, чтобы было что прощать или не прощать. Я и он - наши отношения не такие, как у всех.
  - Это значит, что ты не сможешь от него уйти, как бы хорошо нам не было, верно я понял?
  Ирина промолчала, потому что у нее еще не было ответа на подобный вопрос. Но Игорь все понял по-своему.
  - Ясно, - произнес он с грустью в голосе. - Значит, тебя и правда устраивает роль второго плана.
  Ирину передернуло, когда услышала в его логосе нотки разочарования. Да к черту все! Поставив кофе обратно на серебряный поднос, она снова взяла коктейль. Но Игорь помешал даже пригубить напиток, когда подскочил с кровати, приблизился и схватил ее за руку.
  - Если хочешь сделать что-нибудь сумасшедшее, есть масса других способов.
  Он снова оказался близко. Чуть в сторону, и она упрется плечом в его солнечное сплетение. Тепло его руки действовало на нее так волнующе, что хотелось завернуться в его объятья и прекратить о чем-то думать. Коктейль уже перестал ее интересовать. Поставив тот на место, Ира повернулась к Игорю лицом.
  - Какие, например? - спросила, подняв глаза к его.
  - Прыжок с парашюта, поход в тайский ресторан, секс... - сказал и запнулся, прежде чем продолжить, - на пляже, например.
  По коже пронеслись мурашки. Он определенно был прав.
  - На это все нужна приятная компания.
  - Верно. Тебе я предлагаю свою...
  Его ладонь легла на талию, после чего быстро соскользнула на спину. Он прижал ее к себе и припал к губам, снова, но всегда, как в первый раз. Изначально нежные, губы Игоря становились все более требовательные. В этот момент не осталось сомнений в том, насколько она была ему нужна. Но, как бы ни хотелось близости с ним, а меньше всего - сводить все к сексу. Не в этот раз, когда боялась испортить то, что имело особое значение. Иначе это не будет отличаться от того, что у нее происходит с Валерой, после которого она чувствовала себя грязной, недостойной такого нежного внимания. Недостойной этого парня, который стоял перед ней.
  - Подожди, - попросила она, упираясь в его грудь ладонью.
  - Черт, - выдохнул он. - Прости.
  Игорь отступил назад, и это было так странно, что мужчина принимает ее пожелание выше своего собственного. Валера очень редко так поступал.
  - Только не подумай, что я не хочу...
  - Не переживай, я знаю, что дело не в этом.
  - Я бы хотела принять душ. А потом остаться у тебя, если ты не против. Но только... просто... остаться. Просто не хочу возвращаться сегодня домой.
  - Конечно, я не против, - согласился он.
  
  
  ***
  Сегодня он никак не мог уснуть, и вряд ли дело было в кофе. Укутавшись в одеяло, Ирина уже давно видела сны. А он лежал рядом и даже не пытался заглушить поток мыслей в своей голове.
  Во сне Ирина казалась спокойной, и была прекрасна в этом состоянии. Девушке удивительным образом удалось заползти к нему в душу. У нее отвратительный характер, трагичное и местами грязное прошлое, любовник в виде его друга. А ему словно наплевать. Она будто сломленная... сломанная кукла, которую хотелось починить. Было в ней нечто такое, что притягивало. Не внешность, не характер, не что-то одно в ней, а вся, целиком, и такая, как есть - непредсказуемая и вредная, нежная и искренняя... настоящая. Ему недоставало ее компании за те дни, пока они не общались. Он действительно по ней скучал. И действительно хотел бы большего, чем переписка по телефону и короткие встречи, словно украденные у кого-то. Игорь слишком устал быть один, просыпаться в кровати от холода, занимать свой вечер чем угодно, лишь бы не идти домой в пустую квартиру, где его никто не ждет.
  Конечно, за это время Игорь пробовал скрасить свое время обществом некоторых девушек. Но все заканчивалось тем, что он начинал думать об Ирине и сравнивать их с ней. Это никуда не годилось. Сложно было строить хоть какие-то отношения с кем-то, когда голова забита конкретной девушкой. Так какой смысл в отношениях со всеми, кроме Ирины? Теперь все зависело от нее. И во многом от него, насколько ему удастся защитить ее от Валера, в чем она несомненно нуждалась. Было не сложно понять, как сильно девушка от него зависит, и сегодня это уже страшно бесило. Вроде и свободная, а как будто в чужой клетке. Подобрать бы только правильный ключ от ее двери.
  Повернувшись на бок, Игорь снова почувствовал укол резкой боли в районе поясницы. Как ни странно, а эта боль по-настоящему начала его беспокоить. Если раньше она напоминала о себе пару раз в неделю, то сейчас - каждый день. Плохой признак. Пришлось снова пить таблетки, чтобы потом спокойно попытаться уснуть.
  
  
  ***
  Едва открыв глаза, Ира вздрогнула. На секунду ей показалось, что рядом с ней в кровати находится Валера. Будто она спустила ему с рук последнее свинство и снова все позволила. Но нет, рядом оказался Игорь. Он обнимал со спины, горячий и очень нужный. Сегодня ее утро наполнилось новыми красками, сегодня было приятно просыпаться, как никогда раньше, мнимо свободной и удивительно спокойной. Как глоток морозного воздуха в удушающей жаре.
  Потянувшись, Ира повернулась к Игорю лицом. От ее ерзаний райдер проснулся, приоткрыл один глаз, и его губы тронула улыбка.
  - Доброе утро, - даже тихо произнесла она.
  - Ого! - удивился парень, опустив руку на ее талию, задирая на ней ткань своей же футболки. - Где же моя прекрасная фурия?
  - У нее сегодня выходной.
  Он что-то хотел ответить, но быстро передумал, когда его ладонь скользнула по ее обнаженному бедру. Глаза райдера открылись, но вот вместо веселья в них теперь было нечто глубокое и порочное. И ей это понравилось. Что на нее смотрят не как на объект потребления, а как на желанную женщину.
  - У тебя взгляд, как у удава на мышь, - озвучила она свои мысли.
  - Это хорошо или плохо?
  - Это... интригующе.
  - Раз ты сегодня в таком прекрасном настроении, могу я услышать твой положительный ответ?
  Подобный вопрос вызвал у нее смешинку. Опять Игорь за свое, но как хитро склоняет на свою сторону.
  - Дай мне пару дней, хорошо?
  Улыбка Игоря померкла.
  - Чтобы выбрать?
  - Нет. Скорее решиться.
  Ее ответ ему не понравился. Перевалившись на спину, Игорь протер лицо ладонью, словно от усталости. И почему-то произнес:
  - Я сегодня уезжаю.
  - Когда?
  - Вечером.
  Она ничего не ответила. Вместо этого подвинулась ближе к нему и положила голову на грудь. Биение его сердца заполнило слух, хоть чем-то разбавляя тишину, или скорее затишье между ними. Пока Игорь не спросил:
  - Ты правда веришь, что сможешь уйти от Валеры?
  Проще всего было бы соврать, но и сложнее всего потом будет расхлебывать это вранье.
  - Я знаю точно, что хочу этого.
  - Давно?
  - Нет.
  - Честно, - одобрил он.
  - Ты поможешь мне? - тихо спросила Ирина.
  - На расстоянии это не так просто, - ответил райдер, запуская пальцы в ее волосы.
  Похоже, они уперлись в первые совместные трудности. А ведь едва начали. Но Игорь был прав. Он сейчас уедет в свою Москву, а она останется здесь, с Валерой. И это никогда не кончится...
  Господи, да о чем они вообще говорят? Совместно будущее - это не про них, в таких-то условиях. А если вообще ничего не получится? Все! Здравствуй одиночество и старая добрая подружка Мери с привкусом водки и собственной желчи. Стоило только об этом подумать, как Ирину обуял неконтролируемый приступ страха, а в груди скрутился тугой ком. Это было отвратительно, особенно в данный момент.
  Резко поднявшись, Ирина поспешила в ванную комнату. Кардинальный перепад ощущений подействовал на нее не лучшим образом. Она словно только что прокатилась на американских горках, так что ее теперь била дрожь и начало подташнивать. Так бывает, когда твои радужные надежды разбиваются о бетонную серую стену, сотканную из паршивой реальности. На языке так и чувствуется привкус разочарования. А в конце остается злость на самого себя за то, что поддался искушению.
  Валера не позволит ей уйти, и Игорь вряд ли чем-то сможет помочь, находясь на расстоянии в несколько километров. Но дело было не только в мужчинах. Она так привыкла к Валере, что плохо себе представляла, какого будет без него. Прекратить их отношения, это как решиться на прыжок со сколы в воду, из которой торчат острые камни. Будет больно в любом случае. Поэтому, на такое нужна твердая решимость, и немного времени, чтобы настроиться на достижение цели - хотя бы. Первое в ней сейчас точно отсутствовало. Да еще голова разболелась от сложных мыслей.
  - Ты в порядке? - спросил Игорь, который сунул к ней нос.
  - Да, - быстро ответила она, пытаясь также быстро взять себя в руки. - Я просто... хотела одеться.
  Схватив свои вещи, Ира начала натягивать их на себя. Возможно, побег - сейчас лучший из вариантов. Возможно, забиться в нору и подумать - как раз то, что ей сейчас нужно. Но, когда она натянула на себя кофту, задом наперед, а потом со злостью и матом на кончике языке попыталась исправить ситуацию, Игорь подошел и крепко обхватил ее предплечье.
  - Ир, - позвал он, привлекая ближе к себе, кладя ладонь на щеку и заставляя посмотреть ему в глаза. - Что мне сделать? Скажи, что ты хочешь, чтобы я сделал?
  Она, вдруг, почувствовала себя маленькой, слабой и беспомощной дурой, с которой вынужден возиться этот потрясающий парень. Нет, он не заслуживает подобной ерунды. И уж точно достоин ее прыжка со скалы. Не сумев удержать эмоции в узде, Ира подалась к Игорю и крепко его обняла. Но единственное, о чем она смогла его попросить, было:
  - Проводишь меня домой?
  Он вздохнул и не без грусти ответил:
  - Конечно.
  Его губы оставили след поцелуя на ее виске, прежде чем они покинули объятья друг друга. Одевались молча, так же и спускались на стоянку отеля. Потом и вовсе не пришлось молчать пока ехали, каждый на своем транспорте. Только расставаться все равно не хотелось.
  - На кофе я хотя бы могу сейчас рассчитывать? - спросил он у подъезда.
  Ира даже с облегчением выдохнула, что не ей пришлось придумывать лишний повод его задержать еще немного рядом с собой.
  - Можешь, - с удовольствием ответила она с улыбкой.
  Они зашли в подъезд и стали подниматься. Но, только Ира вставила ключ в замок своей двери, как услышала мужской голос внизу лестницы:
  - Вы посмотрите, какие голубки, - произнес Валера с улыбкой, полной неконтролируемой злости.
  Пока он поднимался к ним, Игорь снова взял на себя роль рыцаря и встал между другом и ею. За что Ира была ему благодарна. Валера выглядел не лучшим образом, и казался далеко не безопасен для окружающих, для них в частности. Его одежда была помята, словно он спал в ней на полу. Причем спал плохо, потому что в глазах полопались вены, придав им красный оттенок. И в довершении - был нетрезвым, словно пил всю ночь.
  - И где вас, интересно, черти, мать вашу, носили?! - спросил парень, подходя к Игорю, пока не уперся в своего друга. - Одна телефон выключила, второй просто забил на мои звонки и сообщения!..
  - Валер, остынь, - твердым голосом попросил Игорь, упираясь ладонью тому в грудную клетку, чтобы не позволить нарушать свое личное пространство. - Давай ты проспишь, и мы поговорим.
  - Нет, - ответил тот, качая головой и улыбаясь еще шире. - Давай ты просто отсюда свалишь. Я даже не стану спрашивать, чем вы вдвоем сегодня ночью занимались.
  Ей должно быть лестно, что эти два придурка готовы за нее перегрызть друг другу глотки, но вместо этого внутри закипело беспокойство.
  - Так, парни, - обратилась к ним Ира. - Успокоились! Оба!
  Только вот слушать ее никто не собирался.
  - Если и свалю, то только после тебя, - ответил Игорь, не спуская глаз с друга.
  - Хорошо, - произнес Валера и шагнул на Игоря. - Тогда я сам спущу тебя вниз.
  На лестничной площадке началась суета вперемешку с дракой и руганью. Валера прошелся кулаком по челюсти Игоря и тот сразу ответил.
  - Ребята, хватит! - закричала на них Ирина, уже пребывая в паническом состоянии.
  Но эти двое начали толкаться. А потом все произошло так быстро, что никто ничего не успел сделать. Когда Валера в очередной раз толкнул Игоря, тот попятился назад и оступился на первой же ступеньке. Ира перестала дышать, глядя, как парень скатывается с лестницы и влетает спиной в батарею. И на его лице отразилась гримаса боли.
  - Черт... - выдохнул рядом побледневший и наверняка протрезвевший Валера.
  Забыв обо всех разногласиях, он поспешил к другу, перепрыгивая через две ступеньки. И выкрикнул Ирине:
  - Звони в скорую! Быстро!
  
  
  ***
  Чувство вины - одно из самых отвратительных. Она ненавидела ощущения, которые то рождало. Знала, что его испытывает и Валера, который сидел рядом на больничной скамейке. Мужчина выглядел хмурым и сильно уставшим. Не удивительно -накануне он перебрал с алкоголем и почти не спал.
  - Откуда ты вообще появился? - спросила она.
  - Домой ехал, на такси. Ночью в кабинете уснул, утром пока проснулся, здоровье поправил и домой собрался. Решил проехать через твой дом. А тут вы.
  Когда она никак не прокомментировала его ответ, Валера смерил Ирину долгим взглядом, потом поднял руку и накрыл ладонью ее щеку.
  - Я вчера был слишком груб и не прав, признаю. Ты злишься?
  Ира поморщилась и отшвырнула его пальцы от своего лица.
  - Ты мне противен.
  От этих слов его мягкость вмиг улетучилась.
  - Вот значит как? В отличие от Игоря?
  - Если и так, что дальше?
  - Хорошо, - процедил он, снова начиная злиться. - Чего ты хочешь? Что мне сделать?
  Это был интересный вопрос. Он даже заставил задуматься.
  - Что, если я хочу нормальной жизни? Чтоб быть не любовницей, а полноценной женщиной своего мужчины? Что, если снова хочу попробовать жить по-настоящему?
  Губы Валеры дернулись. Кажется, он снова начинает выходить из себя. Ей бы испугаться, но нет, было уже все равно.
  - И где, интересно, ты этого набралась? Там же, где провела эту ночь?!
  - Ты опять начинаешь сходить с ума?
  Эти слова его отрезвили. Он попытался ее обнять, но она не позволила. Тогда Валера убрал руки и выругался.
  - Хочешь, чтобы я бросил жену и ребенка?
  - Нет.
  Он ждал другого ответа, что отразилось на лице. В итоге даже криво улыбнулся, когда что-то понял.
  - Дай, угадаю... сбежать к Игорю?
  - Почему бы и нет? Он мне нравится. Разве ты не желаешь мне счастья? Можешь подумать хоть раз обо мне, а не о себе?
  - Разве я мало о тебе думал? Мало для тебя сделал?
  В ход пошли козыри. Валера прекрасно знал, насколько бесценной была его помощь. Но как жестоко теперь этим манипулировал. Она и так не представляла себе жизни без этого мужчины. Казалось, он присутствовал в ней всегда, было ей плохо или хорошо. Или когда рядом больше никого не осталось. Она помнила об этом, и никогда не забудет.
  Почему-то сдавило грудь. Стало ощутимо тяжелее говорить.
  - Ты хорошо знаешь, как я тебе за все благодарна. Но я не твоя вещь, Валера, я живой человек, о чем ты давно забыл. Сейчас же ты меня душишь. Ты это понимаешь?
  Валера напрягся, сжимая руки в кулаки перед собой. Он отвернулся и долго молчал, прежде чем сказать:
  - Игорь не сможет тебе дать всего того, что даю я.
  Ира прерывисто вздохнула, оставляя его слова без комментариев. Здесь нечего было обсуждать и нечего сравнивать. Тогда Валера резко обернулся и вдруг прошипел ей в лицо:
  - Дура, я же люблю тебя!
  Такое признание не было особенной новостью, но почему-то все равно застигло врасплох. Именно сейчас это прозвучало особенно искренно. Но было и то, почему эти слова не имели никакого значения.
  - Валера, у тебя жена и ребенок, - напомнила она.
  - Я в курсе.
  Но тут к ним вышел доктор, прервав их душевную беседу.
  - Вы родственники? - спросил он первым делом.
  - Друзья.
  Тот кивнул.
  - Ну, что я могу сказать... У вашего друга серьезное повреждение позвоночника. Как я понимаю, это последствия ранее перенесенных травм, новая же все усугубила. Если он хочет жить полноценной жизнью, нужно делать операцию, и как можно быстрее.
  Ирина похолодела от этих слов, и не сразу смогла спросить:
  - Сейчас он как?
  - Стабильно. Хотите к нему зайти?
  - Да.
  - Попробуйте, если не спит. Ему дали обезболивающее.
  Доктор кого-то подозвал и попросил проводить их к новому пациенту. Но у двери Ира повернулась к Валере и сказала:
  - Я первая. Потом ты.
  Он недоверчиво вгляделся в ее лицо, но все-таки согласился, и Ира вошла в палату.
  Игорь не спал, просто дремал, лежа на больничной койке. Рядом на такой же посапывал сосед. Третья койка пустовала. Видеть его в таком месте, в такой обстановке было ощутимо больно. Убрав руку от своих глаз, Игорь встретил ее напряженным взглядом.
  - Как ты? - спросила она, когда подошла.
  - Нормально.
  - Мне так жаль...
  - Забудь.
  Игорь протянул к ней руку, и Ира вложила свои пальцы в его.
  - Врач говорит, нужна операция.
  Парень вздохнул и поднял глаза к потолку, явно не желая об этом думать.
  - Да, знаю.
  - Так может, к лучшему? Может, после нее ты снова сможешь выполнять свои трюки?
  - Это вряд ли. Я не настолько везучий. Поэтому, прости, но вряд ли еще хоть раз смогу исполнить твоего любимого скорпиона.
  От его слов защемило сердце, выступили слезы.
  - Да и черт с ним, - сказала тогда она, пытаясь держать себя в руках и подбодрить Игоря. - Не это сейчас главное. Но я все равно в тебя верю, слышишь? Ты настоящий борец, я это видела.
  Он улыбнулся ей краешком губ, сильнее сжал ее пальцы, которые поднес к своему рту и коснулся губами, а потом спросил:
  - Где Валера?
  - За дверью. Мы решили навестить тебя по очереди.
  - Позовешь?
  
  
  ***
  Бывали в его жизни паршивые дни. Хуже, когда становится таким каждый новый. Игорь так долго раздумывал над операцией, и вот один неудачный случай решил все за него. Из-за какого-то злополучного падения его проблема обострилась. Обидно только, что все случилось не на байке. Теперь без хирурга не обойтись. Конечно, он мог бы встать с кровати и покинуть больницу, но вряд ли сможет уйти далеко. Боль заставит остановиться, а потом опустит: вниз, на землю, на колени. А если он не так встанет на них, как-нибудь неудачно, то может больше не подняться самостоятельно - примерно так в очередной раз истолковал новый врач. Все, как один, твердят одно и то же.
  Кого же во всем винить? Себя? Злой рок? Или Валеру, который как раз зашел к нему в палату после Ирины?
  - Привет, - сказал ему тот, когда подошел. - Слушай, я... - резво начал и тут же замолчал на несколько долгих секунд. - Прости. Не думал, что так может получиться.
  Игорь кивнул, молча принимая эти извинения. А потом сказал:
  - Ты чертов эгоист, Валер. Ты обманываешь Вальку, тиранишь Иру, и готов плевать на своих друзей, если они переходят тебе дорогу.
  Валера посмотрел ему в глаза. Было видно, что другу эти слова не понравились, но он все равно понимал, как они правдивы.
  - Даже если ты и прав, это мало что меняет. Я сразу тебе сказал, что связывает нас с Иркой, что она - моя. Ты не послушал и все равно полез.
  - Спросил бы сначала, чего хочет она сама.
  - Я не дам ей выбирать снова между мной и кем-то еще. Один раз я уже отступил.
  - Ты любишь ее, так? - спросил Игорь и понял, что прав, когда ему ответили напряженным молчанием. - Тогда почему не женился на ней?
  - Это сложно объяснить. Поначалу все дело было в Димке. Она его так любила, что было ясно даже после его смерти - ей больше никто не нужен. Я бы не смог его заменить, всегда был бы на втором плане, в чем мало приятного. Я не был готов к этому в тот момент. И потом, женился я тоже не без любви. Валька просто другая: заботливая, добрая, и точно будет хорошей матерью. Но главное, от нее никогда не несло перегаром, травкой и другими мужиками.
  - Да, - согласился Игорь и искренне добавил. - Жаль, что ей не повезло с мужем.
  Валера хмыкнул, потом тихо выругался.
  - Честно, я не знаю, что теперь со всем этим делом.
  - Займись семьей, - посоветовал Игорь, - пока не потерял все, что имеешь. И поверь, это я тебе посоветовал бы в любом случае, даже если бы не было между нами Ирины.
  - Но ты все равно хочешь ее у меня отобрать, - произнес друг напряженным голосом.
  - Да, - признался Игорь, - хочу.
  - Даже если операция пройдет неудачно? Что ты тогда сможешь ей дать? Посмотри реально на вещи. Кто из нас будет лишать ее чего-то больше - я или ты?
  Слова друга больно резанули, потому что были слишком близки к правде. Но Игорь все равно не собирался сдаваться, только не перед лицом соперника.
  - Это пусть решает сама. По крайне мере, я дам ей право выбора, на что ты точно не способен.
  Валера снова хмыкнул и покачал головой, будто не принимая его слова, после чего извинился еще раз, пожелал ему удачи и вышел. И Игорь снова остался один, уже в привычной обстановке больничных стен, где воняло лекарствами, страданием и болью. Он закрыл глаза и постарался ни о чем не думать. Впереди его ждали долгие и изнурительные дни, к которым он должен быть готов. Сначала нужно было встать на ноги, а уже потом решать сердечные дела.
  
  Когда же наступил очередной паршивый день, к нему в палату зашел Макс, и не один, а вместе с Кирой. Он ждал брата, еще по телефону тот сказал, что приедет, но не ждал увидеть ее. И ситуация так напомнила ту, что уже была, когда он первый раз слетел с байка. Только тогда эта девушка принадлежала ему, хоть и формально. В любом случае, он не мог не признать, насколько сейчас рад видеть обоих.
  - Привет, - сказала ему бывшая жена. - Как ты?
  - Как будто у меня дежавю.
  - Ты вообще можешь жить так, чтобы с тобой ничего не случалось? - спросил его Макс. - Мне начинают надоедать эти больничные стены.
  - Макс, не ори на него, - одернула Кира.
  - Где я ору? Я орал на тебя? - уточнил он у Игоря, который в этот момент закатил глаза к потолку.
  - Избавьте меня от ваших семейных разборок. И уж извини, - ответил ему Игорь. - Если бы специально, придумал бы что-нибудь поинтереснее.
  - Поинтереснее, - повторил брат, вынул руки из карманов кожаных экипировочных штанов и уселся на соседнюю койку. - Кто эта тощая брюнетка, что встречала нас у входа больницы и провожала к тебе?
  - Ира.
  Брат посмотрел на него так, будто ждал продолжения, но когда не дождался, спросил:
  - Ира и все?
  - Пока да.
  К счастью в этот момент в палату зашел доктор, отвлекая внимание родственников на себя. А спустя полчаса Кира уже заказывала им троим билеты в Швейцарию.
  
  
  ***
  Глядя на Киру, которая сидела напротив нее за столиком больничного буфета, Ира пыталась найти в девушке хоть какой-то изъян. Перед ней сидела высокая стройная брюнетка с пышной гривой до середины спины и зелеными глазами. Больно красивая, зараза. Видимо, еще милая и тому подобное. Явно богатая и счастливая девушка, у которой было двое детей, в чем и состояло ее главное богатство. А еще любящий муж, тоже брюнет, и не менее привлекательный парень с наглым взглядом, от которого разило уверенностью в себе. На фоне Киры Ира чувствовала себя бледной молью. Что Игорь нашел в ней самой, когда был женат на такой девушке?
  Отложив телефон, в котором что-то писала, Кира взяла в руку чашку с кофе и наконец снова посмотрела на нее:
  - Прости, работа. Так насколько у вас все серьезно?
  - Это допрос?
  - Нет, я лишь достаточно сильно переживаю за Игоря, чтобы осмелиться хоть немного влезть в его личную жизнь.
  - Совесть мучает? - съязвила Ира, не со зла, просто не смогла удержаться. - Это же ты его бросила, верно? Чувство вины - неприятная штука.
  Кира опустила на миг глаза и натянуто улыбнулась, после чего сказала:
  - Почему-то мне уже кажется, что вы друг другу не подходите.
  - Вряд ли это решать тебе, уж прости.
  Кира снова натянуто улыбнулась и поднялась со стула.
  - Хорошо. Раз мы друг друга поняли, пойду наверх. Иначе Макс так и не дождется свой кофе.
  - Стой! - выкрикнула Ирина. - Я хотела кое о чем попросить.
  - О чем? - удивилась девушка, то ли вопросу, то ли подобной наглости.
  - Могу я поехать с вами?
  Было ясно, что Кире не понравилась эта идея. Но она оказалась тактичной, поэтому просто сказала:
  - Я поговорю с ребятами, хорошо?
  Глядя ей вслед, Ира вздохнула. Видно, она совсем разучилась общаться с нормальными людьми. Ведь не хотела хамить или чем-то задевать. А может, эта Кира права? Может, они с Игорем и правда не пара? Он такой хороший, а она - такая психованная дрянь. Зачем только ей приспичило лететь в эту Швейцарию? Еще с какой-то визой заморачиваться. Уже думала, что не понадобится ей загранпаспорт, на котором когда-то настоял Валера. Он тогда рассчитывал, что они вдвоем куда-нибудь съездят, куда-нибудь к морю, но беременность жены быстро поменяла все планы. Жены... Даже у Валеры есть полноценная семья. У нее же - ничего. Она нищая, дикая, одинокая дура, у которой никогда не будет ни детей, ни мужа. Даже умирать придется в одиночестве, когда и не о чем будет вспоминать. От этих мыслей стало так больно и тошно, что к горлу подкатила горечь.
  Только жалеть себя надоело. Снова внутри забурлила какая-то злость. И впервые по-настоящему захотелось жить. Так, чтоб дышать полной грудью и улыбаться новому дню. Чтоб просыпаться рядом со снова любимым мужчиной. И очень отчетливо в этой своей фантазии она увидела не Валеру или кого-то еще, а именно Игоря. Поэтому, отбросив все сомнения, этим же вечером она отправилась покупать себе новый чемодан.
Оценка: 6.65*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"