Миронова Ирина Николаевна : другие произведения.

Мечта фанатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Ещё с детства, девочки мечтают встретить своего принца, который пойдёт ради них на всё. Вот так и наша героиня Саманта Ньютон мечтает встретить своего принца в лице известного на весь мир певца и музыканта Роберта Армстронга. Но вскоре понимает, что это всего лишь мечта и ей никогда не суждено сбыться. Возможно, так и было бы, если бы жизнь не установила свои правила и не столкнула бы её со своим кумиром. Что же их ждёт? Жгучая боль и стена из ревности и не понимания, разлука, разрушающая хрупкий мир любви. Сможет ли любовь пройти все эти преграды и расцвести прекрасным цветком?

  Мечта Фанатки
  Степанюк Ирина
  
  
  Книга посвящается моей сестре.
  Алёна пусть и в твоей жизни будет вот такая маленькая сказка, и чтобы в ней было слёз поменьше, а радости побольше. Я люблю тебя
  Аннотация
  Ещё с детства, девочки мечтают встретить своего принца, который пойдёт ради них на всё. Вот так и наша героиня! Саманта Ньютон мечтает встретить своего принца в лице известного на весь мир певца и музыканта Роберта Армстронга. Но вскоре понимает, что это всего лишь мечта и ей никогда не суждено сбыться. Возможно, так и было бы, если бы жизнь не установила свои правила и не столкнула бы её со своим кумиром. Что же их ждёт? Жгучая боль и стена из ревности и не понимания, разлука, разрушающая хрупкий мир любви.
  Сможет ли любовь пройти все эти преграды и расцвести прекрасным цветком?
  
  Глава 1
   Представив, как весной может быть красиво, как природа возвращает свою былую красоту, деревья просыпаются от зимней спячки и уже готовятся дать первые ростки. В некоторых местах ещё лежит небольшой слой снега, но из-за яркого солнце, которое уже дарит свои первые неуверенные лучи, и он скоро растает. Да она просыпается.
   Легким движением карандаша, и вся эта красота, начала оживать на небольшом листе бумаги. Приятно иногда скрыться от посторонних глаз и просто творить. Интересно, а что сейчас делает он? Наверно тоже творит, новые песни, клипы, подружки.
  В такие вот моменты уединения в мою голову постоянно врываются вихрь таких мыслей, и порой я даже забываю о времени... Точно время.
  Быстро найдя часы в кармане, я испугалась, без пяти шесть, мама меня убьёт.
  Собрав свои вещи в сумку, я поспешила дамой.
  - Саманта, где ты опять бегала? Я же предупреждала, что бы к шести был готов ужин. Почему я должна делать всё сама?
  Завопила Алисия когда я вбежала в дом.
  - Извини мама, я сейчас всё приготовлю.
  - Что бы, через полчаса ужин был готов, и сколько тебе раз повторять? Слово 'мама' забудь, я Алисия. А теперь шустро отправилась на кухню.
  - Хорошо Алисия.
  И это моя мать? Да у неё ничего нет от человека. Иногда я даже жалею, что похожа на неё. Как же я завидую отцу, он смог вырваться с лап этой паучихи.
  - Саманта, почему, ты на кухне? Разве у тебя нет уроков?
  - Конечно, есть, но Алисия приказала подать ей ужин через полчаса.
  - Малышка тебе семнадцать, в твоём возрасте, стоять у плиты не самое интересное занятие.
  - Мила, у меня нет выбора. После того как отец уехал, она стала...
  - Бесчувственной ведьмой? Я знаю дорогая.
  Закончила няня. В ответ я лишь слегка кивнула, и принялась за нарезку овощей.
  - Саманта, а как твои уроки игре на рояле?
  Спросила тихо Мила, фаршируя курицу овощами, которые я нарезала.
  - У меня ничего не получается.
  Мила была моим самым верным и давним другом. С ней я могла делиться всем.
  - Но, ты ведь хотела научиться играть, ты мечтала стать знаменитой и когда-нибудь, повстречать своего кумира.
  - Мила, это только мечта, да и то старая, мне уже ни двенадцать. И мои мечты и гроша не стоят. Помнишь, как я хотела съездить в Испанию в десять или поступить в художественную школу. Это всё мечты, которые никогда не сбудутся.
  - Не все мечты пропащие.
  - Может и не все, но большинство из них.
  - У тебя ещё будет мечта, которая обязательно с будиться... Ой смотри это же твой Роберт Армстронг.
  - Вовсе он не мой, и некогда моим не будет. Он ведь сейчас вновь с Марсией Мосс
  Прошептала я, уставившись в экран телевизора, где его глаза пленили меня.
  - В прямом эфире Светские новости и я Кэтлин Мур и мы продолжаем вести беседу с известным музыкантом и певцом Робертом Армстронгом. Как мы ранние уже сообщали, Роберт решил отдохнуть от шумных тусовок, и утомительных концертов и взять отпуск на год. Двадцати двух летний Роберт решил попробовать себя в роли учителя по вокалу в одной из школ Калифорнии. Роберт расскажи поподробней, я уверенная твоим фанатам это крайне интересно.
   Взглянув в эти карие глаза, я невольно охнула. Сейчас он был самым красивым существом в мире. Короткие светло-русые волосы, утончённые и глубокие черты лица, кожа с лёгким загаром и на губах играла ослепительная улыбка, как же он прекрасен...
  Господи, да, что с тобой Саманта? Он лишь твоя мечта и всё, только мечта... но какая же прекрасная.
  - Да Кэтлин я с большим удовольствием расскажу о своих планах на этот год.
  Думаю, ни для кого не будит сюрпризом, если я скажу, что уже давно задумывался о роли учителя...
  Улыбка Роберта стала ещё шире.
  - ... и вот я наконец-то воплотил в жизнь эту идею. В течение двух недель я планирую посетить около десяти школ. Для каждой выбранной школы я отведу по дню, в течение этого дня я буду присматриваться к ученикам, и если мои впечатления останутся высокими, я буду рад преподавать там.
  - А какие предметы ты намерен вести?
  - В основном это будет вокал, но так, же планирую преподавать уроки игры на музыкальных инструментах.
  - А будут какие-то ограничения в возрасте?
  - Ограничений как таких нет, главное желание и упорный труд.
  - Хорошо, а теперь сообщи нам главную новость, о которой ты говорил сначала.
  - Какая же ты нетерпеливая Кэтлин. Но так и быть утолю ваше любопытство. После окончания обучения, будет проходить конкурс, в котором будет принимать участие мои ученики. Победитель будет иметь возможность на создание своего собственного клипа под моим продюсированием.
  - Ух, вот это новость. Надеюсь, твои поклонники уже решают, чем же тебя можно удивить...
  - Саманта, я долго буду тебя звать? Принеси мне гранатовый сок.
  Заорала Алисия у меня над ухом, перепугавшись до чертиков, я подскочила на стуле и порезала себе руку об рядом лежавший нож.
  - Ох...
  Отшвырнув нож, я схватила полотенце и обмотала себе руку.
  - Сейчас принесу ваш сок.
  - И давай поторопись. Что бы я на полотенце и пятнышка не видела. Тебе ясно?
  Зашептала Алисия у двери.
  - Да, ясно.
  Ответила я, когда ведьма скрылась за дверью.
  - Господи, что у тебя с рукой? Я вышла на пару минут в кладовую за перцем.
  - Ничего Мила, когда-нибудь, заживёт.
  - Опять эта ведьма? Упаси Боже, сколько она твоему отцу крови выпила и ей всё равно мало. Дай я посмотрю руку.
  - Мила, всё нормально, там просто небольшая царапина, мне нужно сок отнести. Я быстро.
  Налив в стакан сок, и закусив губу, что бы ни выдать боли в руке, я отправилась в логово Алисии.
  - Ваш сок.
  - Когда будет ужин? Мне уже надоело ждать.
  Завопила Алисия. Как же мне хочется её ударить, кто бы только знал. Круто развернувшись, я вернулась к привычным для меня обязанностям. А в голове всё крутились мысли о Роберте: Интересно, какую он выберет школу? Повезёт же некоторым. Да уж и чего мне это так интересно? Он просто мой кумир, а ни смысл жизни. Ну да, он симпатичный, даже очень. Господи мне пора лечиться.
  - Саманта.
  У него таких фанаток как блох на собаке, а чем я отличаюсь от них? Хм, злобной мамашей и работой служанки в родном доме.
  Ну, какой нормальный парень, обращает на меня внимание?
  - Саманта.
  Рявкнула Мила.
  - Зачем так орать? Я и так тебя слышу.
  - Я тебя уже второй раз зову.
  - Второй раз?
  Переспросила я.
  - Ага. Тебе звонят.
  Вырвав телефон с рук, я узнала этот родной мне голос.
  - Карен?
  - Неужели узнала?
  - Как же тебя можно не узнать? Кошмар, сколько же мы не общались? Когда ты приехала? Как же я за тобой соскучилась.
  - Да не узнать меня сложно. Ну не общались мы со дня моего отъезда, а это уже почти месяц, я вот только приехала часа два тому назад, и сразу же наткнулась на 'Светские новости' ты смотрела?
  - Смотрела, только уже почти конец.
  - Главную новость смотрела?
  Тяжело вздохнув, я прошептала.
  - Ты про Роберта Армстронга?
  - Конечно, фанатки его разорвут на части. Как я хочу, что бы он выбрал нашу школу.
  - Карен, об этом даже и думать не стоит, у нас не везучая школа.
  - Ну, вот весь кайф мне обломала. Представляю, как разукрасилась бы Люси, лишь бы ему понравиться.
  - Сразу скажу, что ей ничего не светит. Ты ведь слышала, что он к Марсие Мосс вернулся?
  - Слышала, интересно это их примирение надолго? Последний раз они и года не продержались вместе, буквально через шесть месяцев расстались.
  - Дорогуша, ты, что считала даже, сколько они вместе? Слушай, да ты серьёзно им увлеклась.
  - Что за чушь? Просто мне комедия понравилась. Расстались, сошлись, расстались и опять сошлись.
  - Действительно комедия. Мой тебе совет дорогая: не зацикливайся на нём
  - Мне больше делать нечего, только увлекаться самовлюблённым дураком.
  - Смотри мне. Это не шутки Саманта.
  - Карен, слушай мне пора поддавать ужин Алисие, встретимся в школе.
  - Школа мой второй дом. Ой, а возьми свой альбом, я хочу новые рисунки посмотреть.
  - Договорились. Попробую вынести из дома.
  - Она, что теперь и твои сумки проверяет?
  Смущённо я лишь, что-то промычала в трубку.
  К моему счастью, тему развевать мы не стали и за это спасибо, не хочеться как-то врать подруге, а сказать правду я не могу, не хочу, что бы меня жалели. Положив трубку, я облегчённо вздохнула, хотя в душе ещё и бушевал, ураган, и память сама воспроизводила слова Карен 'Слушай, да ты серьёзно им увлеклась'
  - Хм...Что за чушь? Как можно увлечься человеком, которого не знаешь? И судя по всему, никогда не узнаю.
   С такими мрачными мыслями я и принялась за сервировку стола и подачу блюд. Провозившись около стола весь оставшийся вечер, я вся измученная и уставшая на пустой желудок отправилась к себе в комнату, за последний месяц я похудела наверно на год вперёд.
  Все эти проблемы с музыкой и рисованием вымотали меня так, что я практически ни ем.
  Вползая в свою постель, я рухнула на мягкие облака одеяла. Но гнетущие мысли и тут нашли меня. Нет, он просто мой кумир, ещё одна несбывшаяся мечта. Чёрт, да, что он нашёл в этой Марсие она же стерва, которых свет ещё не видал. Лишь посмотрев в эти глаза можно самому вырыть себе могилу, лечь туда и зарыться. Она наверно кусок огромной ледяной глыбы. А может звёздам нравятся именно такие? Может им нужно не теплое лето, а морозная зима.
  Нет, он ни такой, я в этом уверенная.
  Достав из под кровати альбом с красной обложкой и с большой ромашкой в середине я открыла восьмую страницу и уставилась на рисунок с печатью грусти на глазах. Я много раз выводила его лицо на листе бумаги, но этот рисунок самый любимый, наверно потому, что в нём часть моей души.
  Взглянув в его глаза, я прошептала скорее самой себе.
  - Нет, Роберт Армстронг ты лишь моя мечта.
  Вернув альбом под кровать, я закрыла глаза и успела лишь напомнить себе, не забыть положить альбом в сумку. И погрузилась в мирный и спокойный сон.
  Глава 2
   Нежный утренний свет незаметно подкрался и уже заливал им всю комнату. Проснувшись от этого одеяла, сплетённого с солнечного света, я с горечью сообразила, что вновь настал один из тех дней, которых я ненавидела. И этот день именуют понедельником.
  Собравшись наконец-то с силами, я поднялась и сразу же пожалела об этом, резкая боль в ногах заставила меня застонать, и опять свалиться на кровать. Проклиная Алисию и весь свет Божий, я со скрипом в зубах поднялась и поковыляла к ванной комнате.
  Приведя себя в порядок и собрав свои вещи, боль немного утихла. Открывая уже входную дверь, я вспомнила, что забыла положить альбом, поэтому пришлось возвращаться и прятать альбом под свою красную кофточку, что бы ни заметила Алисия. Как вскоре выяснилось, она замечает всё, уже у входа она остановила меня и начала допрос и, причём ответ 'ничего' или 'Не понимаю, о чём вы' её не устраивал.
  - Саманта, у меня к тебе будет задание.
  - Алисия, но я сейчас тороплюсь в школу, его нельзя отложить до моего возвращения?
  - Если я сейчас о нём вспомнила, значит нельзя... Что у тебя под кофтой?
  - Ничего
  Резко ответила я. Чёрт и почему она не слепая?
  - Я же вижу, что ты, что-то прячешь
  - Где?
  Состроила я дурочку.
  - Под кофтой, чёрт возьми. Немедленно выкладывай, что ты прячешь или я за себя не ручаюсь.
  Нет, я не могу позволить, что бы и этот альбом она разорвала.
  - Алисия, я не понимаю о чём вы. Я ничего не прячу.
  Мой голос предательски дрогнул.
  - Саманта Ньютон, я ведь не шучу...
  Свирепый голос Алисии прервал телефонный звонок. И уже в мгновение ока она оживлённо с кем-то болтала, а я, воспользовавшись моментом смылась из дома.
   Шагая по солнечным переулкам, я попыталась унять дрожь в руках, сегодня я чуть было не лишилась единственной радости в жизни, за шесть лет она успела разорвать три моих альбома и четвёртый ей не видать.
  Помню, как шесть лет тому назад я впервые нарисовала бездомного котёнка, тогда рисунок получился, настолько красив хоть и не аккуратен, что я неделю ждала маму, чтобы показать его. Вот лишь когда она приехала из очередного показа мод в Париже, она назвала, меняя 'бездарным ребёнком' и у меня на глазах порвала рисунок, тогда я трое суток не выходила из комнаты и рыдала в подушку, Мила, конечно, приносила мне кушать, только тогда меня мало интересовала еда. Так было и с музыкой, тогда мне было двенадцать, я изучила одну из мелодий Роберта Армстронга, получилось, конечно, суховато, но сносно, тогда я исполнила её для мамы: В итоге моего учителя выгнали, а рояль продали. Когда же я начинала опять рисовать или играть Алисия меня била и разрывала альбомы. А года три тому назад сделала из меня служанку и всё это после ухода отца. Прошло уже ровно шесть лет после их разрыва, а я до сих пор это помню, мне тогда было лишь одиннадцать лет, в тот злополучный день я потеряла своего любимого отца и свою добрую и ласковую мать. Часто мои мысли переносят меня в прошлое, что бы, я не смогла забыть его, но мне кажется, если бы даже и могла всё равно не забыла бы его.
  Мои ноги сами привели меня к школе, в то время как мысли были далеко от сюда. На пороге школы меня уже ждала Карен.
  - Я тебя жду уже минут двадцать.
  - Извини, возникли проблемы.
  - Опять Алисия? Саманта, сколько ты можешь её терпеть? Говорю тебе, переезжай ко мне.
  - Карен, ты ведь знаешь, я не могу. Ведь она всё-таки моя мать.
  - Саманта, если бы она была бы матерью, то относилась к тебе как мать.
  - Карен, давай оставим этот разговор, лучше расскажи, как твои родители?
  - Потрясающе, они сейчас в Египте на раскопках. Мама говорит, что с удовольствием переехала бы туда.
  - Хм, а я в Испанию съездила бы.
  - Не спорю, но в Египте лучше. Точно слушай мама зовёт нас к себе после выпускного. Поедем?
  - Ну, это нужно ещё подумать. Я альбом захватила.
  Вспомнила я, врываясь в класс, я и Карен всегда опаздывали на первый урок, поэтому мистер Торн учитель по истории даже не оторвал руку от мела. Подсев к Майку, я тихо спросила.
  - Что за тема?
  Уж лучше бы не спрашивала, меньше знаешь, крепче спишь.
  - Контрольная работа!
  Ответил Майк. В этот момент я задохнулась от сильного кашля. Ну и зачем так сразу пугать человека?
  - Саманта, ты можешь хоть раз вовремя прийти?
  Спросил Майк, давая мне глоток газировки.
  - Если бы я знала, что сегодня контрольная работа, я вообще бы не пришла.
  Запила я. А Майк лишь вздохнул.
  - Саманта, сама ведь знаешь, что спишешь у меня. Чего бояться?
  - Просто неожиданно, и списывание - это тоже стресс, ведь ты не знаешь, когда тебя могут застукать.
  - Ты не исправима.
  Зашипел Майк. Уже около года мы делим одну парту и каждый день он не упускает возможности отчитать меня за опоздание. Он, конечно, компенсирует мне эти нравоучения тем, что почти каждую контрольную даёт мне списывать.
  - Саманта Ньютон и Майк Винт, надеюсь, вы уже закончили свой диалог и можете теперь ознакомиться с заданием.
  Зашипел учитель, буравя меня не очень лестным взглядом. Он, конечно, догадывался, что я списываю, но проверять не лез, а я как понимаете, и не настаиваю. Зато вот он порадуется, когда я буду сдавать экзамен. Нужно будет уговорить Майкла подготовить меня к ним. Прислушавшись к совету Грега Торна и взглянув на доску, я чуть бы не свалилась со стула.
  Из всех десяти вопросов я только на один могла ответить 'Революция 1905-1907гг. причины, этапы, значения'
  Увидев моё замешательство, Майк одобряюще улыбнулась и жал мою руку. А я уставилась на эти вопросы как человек на пришельца, да ещё и края альбома врезались мне в живот, и чего я его сразу не высунула?
  - Успокойся, я тебя в беде не оставлю. Прошептал Майк. Справившись с первой дрожь, я отдала свою судьбу в руки Майка. В итоге уже к концу урока я списала все ответы.
  - Интересно он таким злым родился или стал когда начал учить? Это же нужно додуматься, дать нам такую сложную контрольную. Тебе Саманта ещё повезло, ты с Майком сидишь, а он всегда даст тебе списать, а вот мне за, что такое наказание? Ну, вот чем я провинилась?
  Жаловалась Карен. Чтоб хоть как-то отвлечь подругу я вытащила из-под кофты альбом и всунула подруге в руки.
  - Это уже четвёртый мой альбом. Я бы умерла, если бы она и его разорвала.
  Пока Карен рассматривала моё художество, я растирала следы от альбома на животе.
   - Саманта?
  Откликнувшись на зов подруги, я подняла голову, и увидела, что же так задело подругу.
  - Ну не смотри на меня так, я просто его нарисовала, а не убила.
  Что-то в её взгляде мне не понравилось, ой как не понравилось.
  - Его глаза? Они какие-то странные.
  - Я знаю. Просто, когда я его рисовала, в памяти всплыл именно этот образ. Мне кажется, даже не смотря на свою популярность, он одинок и не от того, что у него нет, друзей... нет, я уверенна, что у него много друзей, просто они не понимают его.
  - А, ты, стало быть, понимаешь? Саманта он звезда и умеет притворяться, это всего лишь маскарад, как ты не можешь это понять?
  - Я это понимаю, и всё же, что-то в его глазах не даёт мне думать о нём плохо.
  - Это всего лишь твоя фантазия. Хотя я и не могу сказать, что он тут плохо вышел.
  - Да он тут просто милашка. Повезёт же той школе, в которой он будет обучать.
  - О-о только не напоминай об этом, мне Аннабель все уши уже прожужжала 'Какие он школы, внесёт в список?' 'Будит ли там наша?' 'Можно ли будет перейти, потом туда учиться?'. Я уже не могу слышать об этом.
  Я весело захихикала, а Карен надулась.
   - Слушай Саманта, а когда ты в следующий раз будешь пробираться ночью в школу?
  - Тихо
  Шикнула я на подругу. Чёрт если она и дальше будет так орать, её услышат на другом конце Голливуда.
  - Я ещё не знаю, планировала в следующий вторник. Если конечно Алисия в Париж улетит...
  Не успев закончить разговор, как зазвенел звонок на урок, и мы рванули в класс к миссис Фёрдж. Миссис Габриэлла Фёрдж была уже женщиной в возрасте, она одна из немногих, которая искренне любит нас. Габриэлла Фёрдж уже больше двадцати пяти лет, состоит в законном браке, но своих детей не имеет: Поэтому, считает нас своими детьми и отдаёт нам всю свою материнскую любовь.
  Уроки, а особенно контрольные я не любила всей своей душой, а вот сама школа была для меня домом, здесь мне не нужно ни о ком заботиться, я чувствую себя здесь обыкновенным подростком. В школе постоянно время улетало как птица от опасности, вот так и сегодня, день уже близился к концу, уроки пролетели, и тоска опять завладела моим сердцем, со дня отъезда отца, она так и не оставляла меня.
  - Саманта?
  Закричала девушка, подбегая ко мне.
  - Люси, ты чего?
  - Ты не знаешь, что с Карен? Я сегодня затронула тему о Роберте Армстронге, а она накричала на меня и ушла.
  Я симулировала приступ кашля, чтобы ни рассмеяться.
  - Люси, сейчас по школе только и слышно об Армстронге, ей просто надоело постоянно о нём слышать.
  Если быть откровенной это и меня уже начинало раздражать.
  - Ой, Саманта тебе ведь тоже нравиться Армстронг?
  - Конечно, у него очень хороший голос, он талантлив. Как такого можно не любить.
  - Интересно наша школа войдёт в список.
  - Даже если и войдёт он здесь и дня не выдержит.
  - Здесь ты права, наш директор его с потрохами съест.
  - Отказать ему, не сможет, всё-таки звезда, а вот устроить весёленький день, сможет.
   - Он такой милашка.
  С этими словами Саманта была более чем согласна. Ещё пару минут повздыхав, Люси, отправилась дамой оставив меня в одиночестве, я как-то была не против.
  
  Не далеко от солнечного пляжа 'Малибу' красовался огромный трёхэтажный дом с роскошным бассейном и удивительным садом, в глуби которого стояла беседка. Из окон третьего этажа лилась удивительная музыка с лёгкими нотками грусти и веселья, никто бы ни подумал, что сейчас на чёрном рояле играют не так пальцы, как сердце. Он всегда приходил сюда, когда ему было плохо, и за последние шесть месяцев он был здесь почти каждый день. За всё это время парень не чувствовал себя свободным, да и какая может быть свобода, когда ты по двадцать часов в сутки сидишь за гитарой и микрофоном. Наверное, именно поэтому он и затеял всё это со школами, просто хотел доказать себе, что ещё хоть, что-то может сделать сам без наставлений продюсера. Оборвав музыку, он направился к окну, в котором отражался лучик солнца, он как будто улыбался и давал надежду...Бред, ну на, что он мог давать надежду? Неужели, на счастье. Эти мысли вскружили ему голову, и что бы развеяться он сел в свой Ferrari F430 и на сумасшедшей скорости направился кружить по Лос-Анджелесу. Добравшись до Голливуда и остановившись на светофоре, чтобы пропустить людей, Роберт Армстронг полностью ушёл в себя, он не замечал, как люди пересекают дорогу, для него всё это было в размытых чёрно-белых красках, это было до того момента пока на горизонте не появилась она. В чёрно белой толпе он увидел яркое солнце, девушка отличалась не только своей красотой, но и тем, что в отличие от других она была яркой, он мог увидеть цвет её одежды, длинные с отблеском шёлка волосы, для него она не была особенной. Девушка неожиданно повернула голову в его сторону, словно почувствовала немой зов, и его сердце затрепетало от не ясного тепла. Она была прекрасная, светло голубые джинсы облегали её стройные ноги, а красная кофта выразительно подчёркивала стройную талию и не большую грудь. Её тёмно-русые волосы уносил ветер, чтобы водопадом света бросить на плечи. Её пушистые ресницы прикрывали удивительно чистые глаза, а чисто загорелая кожа, была свежей как молодой персик, у него зачесались руки, как он хотел погладить эту нежную кожу, обвести пальцем контур её губ. В это волшебное мгновение ворвался настойчивый гудок, и это избавило его мысли от прекрасной незнакомки, за этим сладким миражом он и не заметил, как люди уже освободили дорогу, а на светофоре горит зеленый. На этот раз Роберт медленно доехал до обочины, остановился, тяжко вздохнул и прошептал.
   - Господи, она ведь действительно ангел!.
  Глава 3
  - Карен я тебе говорю, здесь, что-то не так, я уже третий день подряд вижу ту машину возле светофора на перекрёстке.
  - Какую машину? Саманта я тебя плохо понимаю.
  - Да ты меня вообще слушаешь?
  Раздражённо зашипела я.
  - Уже как три дня по дороге домой, возле Макдоналдса на перекрёстке стоит чёрная машина, причём очень крутая и там кто-то сидит, там затемнённые окна и я не вижу хозяина.
  - Ну а ты тут причём?
  Ну и как объяснить, что я постоянно чувствую на себе чей-то взгляд.
  - И с чего ты взяла, что это хозяин? а может это хозяйка
  - Просто чувствую, на такой крутой машине только мужчина может ездить.
  - Саманта, мне кажется это всего лишь, твоя фантазия.
  - Если бы это была, лишь моя фантазия я бы так ни нервничала.
   Тяжело вздохнув, я продолжила уже спокойным голосом.
  - Карен я чувствую, что он наблюдает за мной, пойми: мне страшно.
  Последнее слово я произнесла со слезами на глазах.
  - Тихо, тихо. Хорошо если хочешь, я сегодня пойду с тобой, и тебе будет ни так страшно.
   Бросившись на шею подруге, я начала осыпать её словами благодарности. И на урок уже отправилась в самом хорошем настроении. Придя в класс до начала урока все удивились.
  - Саманта неужели ты добралась в класс раньше звонка. Честное слово, ты меня удивила.
  Прошептал Майк с обворожительной улыбкой.
  - Да я сама от себя не ожидала, просто сегодня у меня хорошее настроение. И как-то не хочется его портить руганью с учителями.
  Покрайней мере пока не доберусь дамой, где Алисия постарается его мне испортить. Чёрт так не хочется туда возвращаться, только выхода нет, она меня потом на утро такой выговор сделает, любой позавидует.
   Приготовившись к английскому языку, я поудобней устроилась на стуле и запрокинула голову взирая на белоснежный потолок. Я так была признательна Карен, что она предложила со мной пойти, хоть не так страшно будет, а что дальше? Не будет же она постоянно меня водить дамой. Да уж нужно, что-то по существенней придумать, ну, что? Ладно, на это у меня ещё есть время.
  Сильный грохот от закрывающейся двери привёл меня в чувство, в классе появилась Джессика Симс, девушке было всего лишь двадцать шесть, а она уже имела большое влияние на всех учеников, и мы одни из них. Её взгляд остановился на мне, а на лице появилась дружелюбная улыбка.
  - Саманта, ты не перестаёшь удивлять меня. Я просто глазам своим не верю, ты пришла раньше, чем я.
  От такого замечания я моментально напряглась, а класс дружно захихикал. Наверно Джессика поняла, что такие шутки не уместны, так как резко постаралась поменять тему и не углубляться в обсуждение моего раннего визита к ней на урок.
  - Ладно, хватит смеяться, у нас тут урок, а не цирк.
  Ещё некоторое время, похихикав, класс затих.
  - Сегодня, у нас интересная тема, ибо мы будем смотреть фильм 'The Kings and Queens of England'
  По классу пронёсся возбуждённый гул, а я опять забылась и погрузилась в свои мысли. Скоро и я смогу нормально отдохнуть, если конечно избавлюсь от своего преследователя. Хм, кто же он такой? И, что ему от меня нужно? Врагов у меня вроде нет, может действительно разыгралась фантазия... Чёрт, вот бы, узнать, кто владелец машины, а если и узнаю, что буду делать? Наверно, действительно я помешалась!
  Прогнав от себя эти мысли, и углубившись в мысли об отдыхе, который меня ждал после отъезда Алисии, в первую очередь я, наконец, отправлюсь в музыкальный класс, я ужасно соскучилась по музыке, а уже потом будем с Карен веселиться до утра.
  - Не думал, что захочу, чтобы вместо фильма был урок!. Скучно!
  Пожаловался Майк, вырывая меня из цепких когтей мыслей.
  - Ага.
  Машинально ответила я. Даже не взглянув на монитор.
  - Что с тобой? У тебя уже несколько дней странное поведение.
  - Нет, всё хорошо, честное слово, просто уже как несколько дней у меня забита голова разными глупостями.
  - Не хочешь со старым другом поделиться своими глупостями?
  - Да какой ты старый?
   Тут вспомнив, что я давно уже хотела Майка о кое-чём попросить, всё же решилась.
  - Слушай Майк, ты ведь в курсе, что у нас в этом году экзамен?
  - Ну да, я что-то такое слышал.
  Улыбнулся парень.
  - Ну вот, ты не мог бы помочь мне с историей, алгеброй, английским...
  - Саманта, скажи прямо со всем.
  - Можно и, так сказать. Пожалуйста, поможешь?
  - Мне ведь, тоже готовиться нужно.
  Уже приготовившись к отказу, я отпустила глаза. Понятное дело Майк заметил мою реакцию, отчего его губы расплылись в невинной улыбке.
  - Знаешь, а ведь вдвоём готовиться веселее.
  Радостно завизжав, я перебудила половину класса. Учительница включила свет в классе и осуждающе на меня посмотрела, а я лишь покраснела, улыбнулась и извинилась. И остаток урока уже провела, молча, зато на переменке дала волю своему языку.
  - Майк, а когда, мы начнём заниматься? И надеюсь не допоздна, поскольку идти дамой мне далеко, а тем более в темноте, мне страшно будет, одной возвращаться дамой.
  Майк устало провёл ладонью по лбу и ответил.
  - Саманта, поговорим об этом, когда будем готовиться к экзамену.
  - Майк, я слышала, ты себе машину приобрёл, признавайся, это правда?
  - Да купил, я надеялся завтра приехать на ней.
  - Ой, как здорово, а ты меня покатаешь?
  - Если хочешь, я мог бы отвезти тебя дамой, после школы.
  - Хочу.
  Резко прошептала я, лишь бы не видеть ту машину.
  - Что с тобой случилось Саманта Ньютон?
  - Ничего о чём стоило бы беспокоиться.
  Нечего шум разводить, уже достаточно и того, что Карен узнает, ну если завтра, Майк отвезёт меня, значит, я выигрываю ещё один день.
   Уже к концу дня я состроила весьма сносный план по проведению своего недельного отдыха и по избавлению от своего наблюдателя, надеюсь, ему скоро надоест, и он уедет сам.
  - А если ни уедет, что тогда мне делать?
  Задав себе кучу вопросов, я так не на один из них не ответила.
  - Ты идёшь?
  Спросила Карен у главных ворот школы.
  - Конечно, только давай по медленней идти
  - Что не горишь желанием попасть дамой?
  - Что-то на подобии этого, не хочу вновь видеть Алисию, у меня при её виде чешутся руки.
  - Не, у тебя одной, я бы уже давным-давно убила бы её, а ты смотри, ещё держишься.
  - У меня нет выбора, до восемнадцати мне ещё полгода: поэтому сейчас за меня отвечает она.
  - А когда тебе исполнится восемнадцать, ты ведь соберёшь свою одежду и свалишь ко мне?
  - Вот когда мне исполнится восемнадцать, тогда и поговорим. А пока, что давай жить настоящим.
  - И сразу вопрос, на главную тему недели. Саманта Ньютон вы слышали о последних событиях, связанных с Робертом Армстронгом? Вся школа только об этом и бубнит.
  Карен изобразила Кэтлин Мур, и деловито приподняла подбородок. Посмотрев такой себе, спектакль мы дружно рассмеялись.
  - Нет, мне сейчас не когда об этом думать, я лишь слышала, что он успел побывать в трёх школах.
  - Хорошо, если ты не знаешь ничего, значит, я как верная подруга должна поставить тебя в известность: Роберт Армстронг успел навестить три школы с углубленным английским языком, список школ не афишируют, хотят, чтобы это был секрет...Как там говориться 'Неожиданность-залог успеха!'
  - Да уж представляю реакцию учащихся, а особенно девушек, ничего не зная к ним, залетела в гости звезда, а они не накрашены: всё море слёз.
  - Да уж забавная картина, но мне кажется, девушки сейчас накрашены двадцать четыре часа в сутки.
  - Слушай, чем она тебя таким нагрузила, что ты даже забыла о своём кумире? Ты ведь с восьми лет по нему сума сходишь.
  - Правильно Карен, с восьми, а мне уже, слава Богу, семнадцать, мне пора, что-то менять в жизни, мне уже надоело гоняться за кумирами. Я уже наконец-то должна повзрослеть.
  - Ну, ты даёшь подруга. Да кстати, фурия собирается улетать в Париж?
  - Конечно, собирается, она каждый год улетает, поэтому ни думай, что с этим будут проблемы.
  - Ну и, что будем делать с твоей свободой?
  - Не против пижамной вечеринки на неделю?
  - Хм...заманчиво, но я хочу с тобой пробраться в музыкальный класс.
  - Карен я тебе уже много раз говорила, мне самой всегда страшно пробираться, а с тобой будет страшнее в два раза. Попытайся меня понять.
  Ощутив знакомую нервную дрожь в руках и учащённое сердцебиение, я уже по привычке обернулась, и даже не удивилась, обнаружив опять эту чёртову машину, с трудом подавив крик, и ощутив жгучий пожар по всему телу... Нет, это не может быть моей фантазией.
  - Что случилось?
  Встревожилась Карен, попытавшись успокоить подругу, я улыбнулась и не принуждённо прошептала.
   - Видишь чёрную машину у обочины?
  Карен начала метать голову по сторонам.
  - Не верти, заметит же.
  Но Карен, уже наткнулась взглядом на машину и издала стон удивления.
  - Вот, это тачка, наверно стоит целое состояние.
  - Я же говорила крутая машина. Ладно, давай быстрее иди.
  Иначе этот взгляд опалит мне кожу. Подумала я и быстро потащила подругу к обочине. Да этот взгляд становится всё пылающей, если я не отделалась от него, то буду сожжена заживо.
  
  Наблюдая за очаровательной незнакомкой, Роберт Армстронг уже ели сдерживал свои желания: он хотел подойти к ней, запустить свои пальцы в эти роскошные волосы, хотел ощутить вкус её губ, услышать её голос. Парень знал, что сейчас с ним, что-то происходит, но мог лишь надеяться, что это 'что-то' никогда не уйдёт из его жизни, но как он мог удержать это чувство? Чёрт если он будет сидеть и ничего не делать, это лишь усугубит проблему.
  Взглянув на часы, Роберт завёл двигатель и направился в сторону 'Cecconi's' на огромной скорости парень доехал до своего любимого ресторана. Отыскав среди посетителей своего лучшего друга и в частности коллегу Джерри Брейка, парень заказал по дороге текилу.
  - Ты где опять был?
  - Ездил по делам. Что у тебя нового?
  - Меня твоя Марсия скоро в могилу заведёт, почему ты не отошлёшь её куда подальше?
  - Ты сам знаешь почему.
  - Знаю...Роберт да плюнь ты на её папашу, он не единственный хороший продюсер.
  - Я и не спорю, но у остальных нет таких связей как у Ника Мосса.
  - Зачем тебе вообще эти связи? Господи дружище у тебя шикарный голос, тебя любят твои фанаты, и всего этого ты добился сам, даже я менее популярен.
  - Джерри, одной любви мало, пока мой продюсер Ник, я на плаву.
  - Нет, друг, пока Ник является твоим продюсером, ты тонешь, сам же убиваешь в себе те остатки жизни, которые у тебя ещё остались, только поймёшь ты это уже поздно.
  Не понимая, почему он это сказал, наверно просто хотел отвлечь друга от щекотливых вопросов, парень всё-таки открыл свою недавнею мечту другу.
  - Я хочу познакомиться с ней!.
  - С кем?
  Удивился Джерри. Поразмыслив ещё немного, Роберт пришёл к решению всё рассказать другу детства, с одной стороны ему ужасно захотелось поделиться с ним, а с другой друг всё равно вытащит из него всё.
  - Три дня назад, я отправился, развеяться на машине и так получилось, что на перекрёстке Вайн стрит и Голливуд бульваром я заметил очаровательную девушку, она чем-то напоминала ангела. Вот с того момента я уже в шесть, сижу в машине и наблюдаю за ней, у меня даже уже такое чувство, что она догадывается, что за ней наблюдают.
  - Ну, так познакомься с ней, она будет рада знать, что сам Роберт Армстронг ею заинтересовался.
  - Наверно.
  Джерри посмотрел на друга и присвистнул, одарив его хитрой улыбкой.
  - Роберт Армстронг, да неужели мы боимся? Хм... тебе действительно страшно.
  Проклиная догадливость друга, Роберт отважно ответил:
  - Если она узнает, что я за ней наблюдал, она меня пошлёт.
  - Ты наверно высокого мнения о ней. Ты же Роберт Армстронг, тебя невозможно послать.
  - Не знаю, почему, но мне кажется, она так и поступит.
  - Ладно, давай это оставим на потом, а сейчас рассказывай, как тебе первые три школы?
  - Школы в полном порядке. У меня сложилось хорошее впечатление.
  - Это ведь хорошо?
  Неуверенно спросил Джерри
  - Возможно для тебя! Не знаю, чего я жду, но точно в них этого нет.
  Слабо улыбнувшись, парень представил свою незнакомку, её нежную улыбку и волосы, в которых запутывались лучи солнца, и уже мир для него перестал существовать, остался только он, эти воспоминания и тот нежный огонёк, что загорелся где-то глубоко в нём. Но что это за огонь?
  
  Глава 4
   Добравшись до дома, я первым же делом рванула к себе в спальню, проверять на месте ли альбом, облегчённо вздохнув, обнаружив его там, где и оставляла я откинулась на подушки и уставилась на нежно-розовый потолок, отдаваясь вихрю нахлынувших воспоминаний:
  На улице завывал ветер, и небольшие капельки дождя, словно покрывалом ложились на асфальт. А на кровати лежала маленькая девочка с белым, как сам снег лицом, а возле неё собрались родители и старшая сестра. Девочка, что-то кричала и металась по постели, и ей никто не мог помочь ни родители, у которых на глазах умирала их пятилетняя дочь, ни старшая сестра, которая теряла лучшую подругу и любящую сестру.
  Открыв полные слёз глаза, я быстро влетела в ванную комнату к умывальнику. В этот момент дверь распахнулась и на пороге стояла Алисия.
  - Я тебя, сколько ещё могу искать? Ты, что не слышала, как, я тебя звала? Мне нужно, что бы ты заказала... Ты рыдала?
  - Нет, просто, что-то в глаз попало, так, что нужно заказать?
  Спросила я, уставившись в зеркало.
  - Закажи мне билет до Парижа, на вторник.
  - Сейчас же закажу.
  Я опять всплеснула воду себе в лицо и успела краем глаза увидеть, слёзы в её глазах. Неужели её кто-то смог довести до слёз? Да такого просто быть не может.
  На скорую руку заказав билет, я отправилась на кухню.
  - Мила, что сегодня готовим?
  - Ой, Саманта, ты меня напугала. Да тебе и ничего не нужно готовить, Алисия сказала, что ты на сегодня свободна.
  От удивления я чуть ни упала, за три года мой первый официальный выходной, обалдеть. Решив всё-таки помочь Миле, я начала фаршировать перец, пока не услышала знакомый голос.
  - В прямом эфире Кэтлин Мур и наш светский красавчик Роберт Армст...
  - Мила, переключи, пожалуйста.
  Я опустила глаза и опять принялась за перец, стараясь ни замечать взгляда няни. Ну, что мне сделать, если в школе уже так надоели, что и слышать его я больше не могу. Хм, как всё хорошо складывается, я ведь хотела перестать думать о нём и вот благодаря всем этим разговорам так и вышло.
  - Ты же раньше летела к телевизору если показывали его. Что же изменилось?
  - Я. Мила изменилась я!
   Отправив перец в духовку, я перекусила салатом и отправилась к себе. Ощутив тревогу войдя в комнату, и не зря. Я сразу же обнаружила, что белая резинка, лежавшая на кровати, сейчас лежит возле неё. Метнувшись к альбому, я глубоко вздохнула...он цел. Но кто был здесь? Мила всё время была со мной, Алисия никогда без дела сюда не заходит, окна все закрыты, пробраться никто не мог. Всё это странно, а возможно я сама её скинула, когда поспешно покидала постель: Да скорей всего-это я её скинула. Совладав со своими чувствами, я решила перепрятать альбом, для страховки и самое подходящее место-это полка с задней стороны тумбы с телевизором. Я и раньше хотела его туда спрятать, но тумба слишком тяжёлая и постоянно двигать её, что бы достать альбом я не смогу, поэтому придётся довольствоваться лишь простыми клочками бумаги. Взглянув на тумбу, я мысленно прикинула сколько же это вызовет шума и пришла к выводу, что лучше прятать когда не будет Алисии. Ещё немного повозившись с альбомом и с уборкой комнаты, я с чистой совестью направилась в душевую, где и провела не больше часа. Вернувшись с мокрыми волосами в ночной майке и штанах я, недолго думая завалилась спать.
  
   Сидя с гитарой в руках Роберт уставился в окно, наблюдая за рождением нового дня. Именно за таким занятием и нашёл его Джерри.
  - Ты с утра пораньше взялся за гитару? И чего тебе не спиться в такое-то время.
  - Слушай Джерри, тебе не кажется, что ты слишком ленивый?
  - Поверь, мне об этом сестра каждый день толкует.
  - Синтия или Ронда?
  - Ронда, Синтия ещё слишком маленькая, чтобы это замечать.
  - Сколько же им уже? Когда я последний раз видел Ронду, ей было уже четырнадцать!
  - Сейчас Ронде уже шестнадцать, а Синтие пять. Дети ещё!
  - Ну, знаешь, Ронда уже не такой и ребёнок, вот я в свои шестнадцать...я...лучше не будем вспоминать.
  - Да, вот лучше не вспоминай, я, как подумаю, что она где-то на тусовке пьёт и обкуривается, мне хочется ей шею свернуть.
  - Ну, это ещё не самое страшное, не забывай, что там ещё море, дамских угодников, которые не упустят своего момента, а еще, если она и пьяная...
  - Заткнись!
  Зарычал Джерри
  - Джерри, не будь идиотом! Ронда, не дура и такими уловками её не купишь. Она скорее умрет, чем опустится до нашего уровня.
  - В этом ты прав, как не крутись, а она умнее нас.
  - Уж тебя точно умнее!
  Засмеялся Роберт, давая спокойствие гитаре.
  - Это ты на что намекаешь?
  Прищурился Джерри. Но тут, же сразу добавил:
  - Может съездить к Фелисити?
  Поразмыслив Роберт согласился, и уже через минуту они направились к Фелисити. Направив машину на уже так знакомую дорогу, Роберт резко затормозил, ведь по дороге с подругой шёл его ангел.
  - Она!
  Зашептал Роберт, не отрывая взгляда
  - Та девушка, которая тебе так нравиться?
  Роберт кивнул.
  - А которая из них?
  - Та, которая в белом сарафане.
  - Симпатичная мадам, да и подруга ничего. Судя по сумкам, они школьницы, на вид им семнадцать-восемнадцать лет.
  - Я об этом думал, но эта дорога ведёт, почти к двадцати школам.
  Ответа не последовало, и остаток пути прошёл в тишине.
  
  - Карен, спасибо, что зашла за мной!
  - Всегда, рада услужить.
  Решив сообщить радостную весть, я несмело начала.
  - Алисия вчера вечером попросила, что бы я ей на вторник забронировала билет до Парижа.
  Завопив от счастья, Карен начала составлять план нашей вечеринки. Даже в школе она то и дело, только об этом и говорила и, вот так каждый год.
  - Саманта? Можно тебя на минутку?
  Спросил Майк, врываясь в мой спор с Карен по поводу музыки.
  - Да Майк, спасибо, что спас меня с ней в таком состоянии невозможно разговаривать.
  Майк улыбнулся.
  - Я насчёт занятий, ты не против на понедельник?
  - Конечно, нет. Представляю лицо историка, когда я ему сдам экзамен, ради этого стоит и постараться.
  - Он будет в таком же шоке, как и я, когда ты попросила меня, помочь тебе.
  - Я и не сомневаюсь. Слушай Майк, а ты не хочешь с нами на вечеринку?
  - Если ты пригласишь, то конечно хочу.
  - Ура, значит ты приглашён, будем значит вместе терпеть эти споры с Карен.
  - Ах ты, хитрюга!
  Тяжело вздохнув, я ответила на замечание.
  - Эх, я знаю. Таких хитрых как я уже не выпускают.
  - Да, ты не заменима.
   - Майк, ты не прав, каждого из нас можно заменить.
  - Как скажешь.
  Хороший он всё-таки человек повезёт же какой-то барышне с ним.
  - Саманта!
  Завопила подруга.
  - А может, мы с тобой наберём фильмов и будем смотреть? да и зачем вообще нужна музыка.
  Подбежала подруга, хватая нас под руки.
  - Карен, видишь Майкла?
  - Ну, конечно, вот он ведь стоит.
  - Молодец, он будет тоже с нами, поэтому все вопросы, к нему. А я по-тихому сматываюсь.
  - Куда это?
  - Меня Торн вызывает.
  Оставив друзей, я направилась к учителю истории.
  - Чего, ему от меня нужно?
  Уже у двери прошипела я. Тихо постучав, я, вошла и застала его за столом, проверяющим тетради.
  - Звали?
  Как ни в чём не бывало, спросила я.
  - Да, Саманта, закрой дверь и присаживайся.
  Я послушно закрыла дверь и села, уже поняв, что разговор, мне предстоит не из приятных.
  - Думаешь, я не знаю, что ты списываешь у Винта?
  Ну и что, мне по этому поводу ответить? Набравшись смелости, я решила говорить начистоту.
  - Я, почти уверенна, что знаете.
  - Знаю! Саманта, я знаю, что ты в жизни пережила много горя и поверь, я тебя не осуждаю и Сара, не осуждала бы! Я хочу, чтобы ты наконец-то взялась за ум. У вас в этом году экзамены и если ты их не сдашь - это может плохо, для тебя кончиться!
  - На, что вы намекаете?
  - В случае, не сдачи экзамена, по истории, я подам прошение директору об невыдаче тебе диплома.
  На какое-то мгновение, мне показалось, что мир ушёл у меня из-под ног. Если я не получу диплом, то не смогу, попасть в музыкальный институт... в институт моей мечты.
  - Я сдам экзамен!
  Больше для себя, чем для него, сообщила я.
  И лишь выйдя на улицу, я смогла вздохнуть, но и это невинное движение показалось для меня адом.
  Так хорошо начинался день, и закончился как ночной кошмар.
  
  Ровно в шесть Роберт уже стоял у светофора, и ждал девушку, но её всё не было и не было, стрелка часов уже дошла до семи, и Роберт забеспокоился. Что же случилось? Её раньше отпустили? или она попала в беду? Роберт медленно объехал два круга, а затем прошёлся и пешком по всем закоулкам, но и тут его поиски не обвенчались успехом
  На улице уже начало холодать, и парень решил возвращаться домой, но и там он не успокаивался, и успел своими страхами заразить Джерри.
  
  Глава 5
   Все выходные, я просидела за книжками, пытаясь хоть, что-то выучить. Всё бесполезно. Мне уже отъезд Алисии не казался таким уж важным, всё равно же мне придётся день и ночь зубрить. И вот сейчас уже понедельник, завтра Алисия уезжает, а я...
   За окном пасмурно, моросит дождик, словно предупреждает о грядущих неприятностях. По случаю не очень-то и приятной погоды мне пришлось натащить на себя чёрные джинсы и белую кофту, а не излюбленный сарафан. Сложив все свои вещи в сумку, прихватив и альбом я натащила на ноги туфли, и выскочила на улицу, под освежающий дождик.
  Решив не опаздывать, я вышла буквально на полчаса раньше, и к своему счастью ни обнаружила знакомую машину.
   - Саманта? У меня помутился рассудок или это действительно ты?
  - Майк привет! Как провёл выходные?
  Майк посмотрел на меня подозрительно, и потрогал мой лоб. Вообще свихнулся.
  - Температуры вроде нет, да и цвет лица не вызывает подозрений. С тобой точно всё в порядке? Да и сегодня наверно не получиться позаниматься!
  - Хорошо, тогда отложим на другой раз. Я в полном порядке, просто возникли некие проблемы, с учителем истории. Слушай, а почему так тихо? До уроков же ещё пять минут?
  Майк нахмурился, и последовал за мной в кабинет алгебры.
  - Что, этот маразматик, тебе уже сделал? Саманта, не обращай на него внимания, просто будь собой. Да я сам пришел, а тут тихо, как будто, на каникулах.
  - Странно. Знаешь Майк, на этот раз я не вылезу сухой из воды! Если я не возьмусь за голову, и не начну наконец-то учиться, я потеряю единственную надежду на нормальную жизнь. И в этом буду виновата только я.
  - Стой...Саманта иди сюда.
  Майк потащил меня к подоконнику, где и устроил мне допрос с пристрастиями.
  - Что он тебе наговорил? Рассказывай, и лучше правду.
  - Объяснил последствия, моего халатного отношения к учёбе. Пошли, пожалуйста, в класс, я не хочу опять опоздать.
  Прошептала я, боясь опять, расклеится.
  - И, что же это за последствия? Поделись со мной, ведь полегчает.
  - Майк, пошли в кабинет!
  Стойко ответила я. Друг, покачал головой, но дальше мучить меня прекратил. И мы вместе пошли, на урок алгебры, который обещал быть трудным.
   Схватившись за дверную ручку, я потянула её на себя, а дверь дружелюбно огрела меня по голове. Я упала, Майк же быстро нагнулся и помог мне подняться, я набрала в лёгкие побольше воздуха и кинулась на того, кто открывал дверь с внутренней стороны.
  - Идиот, а если бы ты меня убил? Кто вообще так дверь толкает?
  Шипела я пока, отплёвывала волосы, и пыталась откинуть их от глаз. И вот когда, я смогла увидеть своего обидчика, я чуть бы не упала в обморок. Предо мной стоял высокий красавец, в чёрных джинсах и такой же футболке. Его глаза по-прежнему завораживали меня, а к светло-русым волосам хотелось прикасаться вечно.
  Парень был ошарашен таким дружеским приветствием, но и я умерить свой пыл не собиралась, ведь голова, то всё равно болит.
   Точно голова. Приложив руку к ушибу, я охнула, почувствовав шишку.
  - Извиняюсь, конечно, но не один я виноват, насколько мне известно, вы мадам тоже потянули дверь!
  Тут уже я задохнулась от возмущения. Пусть он и знаменитость, но и с другими тоже нужно считаться.
  - Подождите, я ведь не в курсе кто там стоит!
  Шипела я, а класс дружно раздвинул рот, взирал на меня, да ещё так смотрели, как будто я сбила машиной их него поп идола.
  - Саманта! Пройди, пожалуйста, в класс, а перед этим извинись перед Робертом Армстронгом!
  - Но ведь, это из-за него я чуть бы не разбила себе голову.
  - Извинись Саманта!
  - Не буду, он виноват, вот пусть и извиняется.
  Грозно шикнула я, и гордо прошествовала в класс. Рядом возле Роберта стоял улыбающейся мужчина явно его дружок. Заняв свою парту, я разложила книги, и приготовилась зубрить гранит науки. Буквально за это время, обстановка разрядилась, и Роберт с другом покинул кабинет. На меня конечно целый урок бросали косые взгляды, а учительница, и не смотрела в мою сторону. Зато я горела в стыде и раскаянии. Кошмар, я нагрубила Роберту Армстронгу, своему кумиру детства, жизнь отстой!
  К концу урока, я уже чуть бы не рыдала, от сожаления. Нужно его найти и извиниться, а потом пойти и утопиться, и вообще это он виноват, а я тут вообще не причём. Звонок подействовал на меня как спасательный круг для утопающего, я быстро побросала вещи в сумку и отправилась на поиски моих мучений и страданий, но была остановлена подругой.
  - Ну, ты дала сегодня утром, я бы на твоём месте в обморок грохнулась бы, а ты мало того, что устояла, ещё и поставила его на место.
  - Карен, мне сейчас не до тебя. Я целый урок как на иголках, мне нужно срочно найти его и извиниться.
  - Вот и дура, послала и хорошо, пусть знает, что не все по нему сохнут.
  - Нет, я так не могу, да и тем более, я ведь тоже в некотором смысле по нему сохну. Мне нужно пойти извиниться.
  - Ну, дело твоё, ну я бы на твоём месте не унижалась бы перед ним, ибо почувствует свою власть...
  Я взмахнула руками и прошипела.
  - Ладно, не иду, пусть знает, что не все готовы падать в обморок при его виде.
  - Вот и молодец. А теперь пошли на историю.
  Мистер Торн сегодня был не в лучшем настроении, поэтому я попыталась не попадаться ему на глаза, материал на сегодня я конечно за выходные вызубрила, ну мало ли чего, может, вздумает не по теме спросить. Пока он расспрашивал у нас, домашнее задание, я из-под тяжка, смотрела в альбом, а именно, на него.
  Тихо вырвав листочек альбома с изображением Роберта, я засунула его в карман джинсов, и медленно ждала, пока мистер Торн доберётся и до моей скромной персоны.
  И только подошла моя очередь, как прогрохотал звонок, и класс быстро опустел. Это самая большая перемена, пятнадцать минут безделья, и ещё три урока, если конечно будет зарубежная литература. За эти два урока, погода улучшилась, дождь перестал, да и тучки уже исчезли, но всё же ощущение сырости ещё стоит. Где-то в стороне послышался страшный гул, это фанаты столпились вокруг Роберта, а он улыбается, даёт автографы, фоткается с фанатами и всё же, такой красивый, и почему-то родной. Наши взгляды встретились, и его губы расплылись в искренней весёлой улыбке. Среди беспечной толпы я уловила и Карен, распихивающую своих подруг и товарищей. Я тяжело вздохнула и отвернулась от этого безобразия, а мне так хотелось быть одной из этих барышень, которые плюют на гордость и просто сами лезут на шею, но, до них мне ещё очень и очень далеко.
  Вдалеке послышался раскатный гром, предупреждающий о новом приступе дождя.
  - А вот и наша гордая принцесса!
  Раздался, за спиной, нежный, ласковый голос моей мечты. На его замечание я ничего не ответила, но скованность внутри пропадала, а на смену ей закипала ярость.
  - Ладно, не обижайся! Я вообще-то хотел извиниться и сказать, что я не свинья.
  - Я и не говорила, что вы свинья.
  Парень нахмурился, и быстро пересёк ступеньки, поднялся ко мне.
  - Зато я вижу, что ты так и считаешь! Вот решил и оправдаться.
  Он улыбнулся и легонько толкнул меня плечом, я засмеялась и повернулась лицом к его разгневанной толпе. Карен, стояла возле большого дерева и улыбалась мне как всегда тёплой улыбкой.
  - Вам нечего предо мной оправдываться, уверенна, что вас так часто отчитывают.
  - Хватит мне выкать, давай лучше на 'ты' так проще. И не поверишь, меня редко отчитывают, даже очень редко, поэтому нрав пантеры в такой ангельски прекрасной девушке как ты, стал для меня настоящим ударом.
  - Ну, насчёт ангела это ты загнул, я так невинный чертёнок! Да и то без рожек и хвоста, а вил так и в помине нет.
  Роберт засмеялся, и повернулся.
  - Слушай, а директор у вас всегда такой злой? Или это он ради меня так себя мучит?
  Я улыбнулась и потёрла вспотевшие руки, в голове с трудом прокручивались события этого утра.
  - Нет, это он всегда такой, сюда вообще родители отдают детей, если хотят, чтобы их воспитывали в строгости, или которые вообще не занимаются ими...
  - Значит у тебя, или то или другое?
  Я ничего не ответила на это, зачем рассказывать малоизвестному человеку о своих проблемах?
  - Если хочешь не рассказывай, я всё понимаю.
  Вспомнив о времени, я одним глазом пробежалась по своим часам.
  - Ладно, извини, но у меня через пять минут урок, а нужно ещё туда добраться и приготовиться.
  Я улыбнулась Роберту на прощание, и направилась к входу, где меня он и окликнул.
  - Подожди, назови мне хотя бы своё имя.
  Я повернула голову, и не громко крикнула.
  - Саманта.
  И вошла в школу, которая понемногу заполнялась студентами, которые вовсю смотрели на меня и Роберта. До класса, я добралась быстро, и тем временем успела, и обдумать кое-чего.
  - О чём говорили? Ты видела, как он на тебя таращился? Все эти барышни, ещё бы чуть-чуть и собственным ядом бы подавились. А ты чего такая задумчивая? Неужели он тебя на свиданку пригласил? Господи, Сэм он же твоя детская мечта... Сэм, ты меня вообще слышишь?
  - Конечно, слышу, нет дело не в Армстронге, тогда он просто подходил извиняться, а насчёт взглядов, я уверенна, ты преувеличиваешь. Я тут думаю, сегодня пробраться в кабинет музыки, я уже так давно не играла на рояле, что и забыла, как он выглядит.
  - О-о, я с тобой хочу. Ну, возьми меня, пожалуйста, я тихо буду себя вести, честное слово. Пожалуйста!
  - Нет, Карен, я буду и так нервничать, что бы, меня не засекли, а так ещё и за тебя.
  Подруга тяжело вздохнула, и ушла на своё место. Последние три урока прошло незаметно быстро, больше я Армстронга не видела, это и дало мне понять, что наш директор довёл его. Выйдя из школы, я сморщила нос и чуть не разрыдалась. На улице полным ходом шёл дождь, под таким ливнем я и пяти минут не пройду, придётся ждать, когда эта напасть стихнет.
  Долго ждать мне не пришлось, как раз в это время к школе подъезжал Майк на своём красном FORDe
  - Сэм, тебя подвезти?
  - Ты ещё и спрашиваешь! Думаешь, я далеко уйду под таким дождём?
  - А кто тебя знает? Ты и не такое можешь.
  Я злобно скосила взгляд, и быстро юркнула в машину, и выпросила у Майкла, что бы он включил печку.
  - Как твоя голова? Шишка большая?
  - Ой, да она меня, если честно и не беспокоит, сейчас я думаю, лишь о том, как бы ни попасться.
  - Неужели ты сегодня собралась в муз класс? Сэм, это рискованно, тебя уже раз чуть не засекли, и в этот раз ты можешь и не удрать.
  - Майкл, не нервничай, я всегда была осторожна, да и там отлично слышны шаги.
  - Смотри мне, охранник после твоего очередного визита, неделю всем рассказывал, про приведение, живущее в муз классе, ты чего смеёшься? Его наш надзиратель отправил в отпуск на месяц и параллельно отправил на осмотр к психотерапевту.
  Я сквозь смех выдавила из себя:
  - Да уж, старость не радость. И он вообще сам виноват, нет, чтобы на своём рабочем месте сидеть, он по столовой шариться, думает, ему там наша Долли, чего-то оставила!
  - Я тогда так толком и не понял, что ты ему устроила? С его невнятного бормотания, было ясно только, что там живут привидения, и ржут вовсю.
  Я засмеялась, и попыталась объяснить Майку, моё прошлогоднее приключение.
  - Слушай, я себе спокойно изучаю новую композицию, и слышу в далике чьи-то шаги. Но ты меня знаешь, и должен понять, что я не растерялась. Ну вот, короче он подошёл к двери и попытался открыть, а она то закрыта, и тут я на рояле сыграла такую жуткую мелодию, что и труп в могиле перевернулся бы. И вот когда мелодия уже была похожа на скрип ржавой двери я как заору. В итоге, охранник выбежал на улицу, там, в принципе до утра и просидел.
   - Ну, ты и садистка, а если бы у него был сердечный приступ? Ему ведь уже за пятьдесят.
  Смеясь, ответил Майкл
  - Ну, на то время меня больше интересовала собственная персона, и последствия моего раскрытия.
  - Да уж, ты опасная девушка Саманта Ньютон! Охранника школы доводишь до психиатра, знаменитым певцам грубишь, как сапожник.
  Воспоминание о Роберте опять завладели мной и в груди там, где бешено, стучит сердце, воспылало тепло, поджав ноги, я прижала их к себе, улыбаясь своим воспоминаниям, мечтам. Жалко конечно, что это уже прошло, и больше не повториться, но хоть теперь я уверенна, он действительно, такой, каким я его представляла.
  
  Сидя в своей машине, Роберт старался не привлекать к себе внимания, он со злобой наблюдал, как она садиться в машину к этому пареньку, как труситься от пронзительного ветра. Он настолько растерялся, увидев её сегодня утром, что не мог и слова выговорить, а её резкие слова разозлили его, он все выходные места себе не находил, обзвонил все больницы и морги. Но его гнев утих так, же быстро, как и воспылал, она ведь и не подозревала, что он следит за ней, и переживает.
  - Саманта...
  Её имя будило в нём давно забытое чувство, собственности, ему хотелось оберегать, защищать её от всех, но как он может это сделать в дали от неё? Как он вообще это может сделать, если его жизнь зависит от других людей? Нет, он должен удушить это чувство ещё в зародыше, она может быть для него другом и только!
  Роберт выглянул в окно, на барабанящие капельки дождя, и вышел из машины.
  
  В одиннадцать сорок, я уже была возле школы, свет был включен лишь на первом этаже, что на немного облегчило мне задачу. Пробравшись в задний двор, к пожарной лестнице, которая доходит до второго этажа, я подпрыгнула, и схватилась за её начало.
  Добравшись до второго этажа, я перевела дух, как же это тяжело, под моросящим дождём, в такую холодрыгу, лезть по мокрой лестнице, и думать, о том, чтобы не свалиться в низ. Миновав опасную перекладину на окне, я перебралась на другое, чуть надавила на верхнюю часть оконной рамы, та с треском открылась. Влетев в класс, я опрокинула вазон с фиалками.
  - Чёрт, и кто вообще его тут поставил? Вот куда мне его теперь девать?
  Поразмыслив я засунула цветок на верхушку шкафа, и подошла к самой дорогой мне вещи на свете.
  Чёрный кабинетный рояль стоял посредине класса.
  - Красавец. Как я по тебе соскучилась, родной.
  Положив на красивый резной пюпитр, рисунок Роберта, я уселась на стул и прошлась пальчиками по клавишам, и в воздухе повисли мягкие нотки мелодии. Улыбка повисла у меня на губах, а пальцы сами последовали по клавишам, воспроизводя совсем свежий мотив в своей голове.
  
  - Ты чего, тут жить собираешься? У них тут директор настоящий дятел, я сегодня утром два часа у него спрашивал, про эту твою барышню, а он только, и махал руками.
  - Мужик, старых нравов. Он держит тут детей, и гробит их психику.
  - Ты понимаешь, что в этой школе, не так и просто будет?
  - Понимаю и всё же, это будет забавно! Ты слышишь?
  Произнёс Роберт, и встал, из-за стола.
  - Слышу. Слушай, красивая мелодия, и исполняется от души, конечно, с кучей ошибок, но всё же...
  Джерри напряг слух и прошептал:
  - Это из музыкального класса, он на втором этаже, я сегодня тут все облазил, но он был закрыт! Тут вообще туго с музыкой.
  Роберт и Джерри рванули, на второй этаж, откуда звучала эта завораживающая мелодия, но чем ближе были их шаги, тем отдалённей были нотки.
  - Вот эта дверь, но она, как и тогда закрыта.
  Роберт подёргал дверь, но она и правда была закрыта.
  - Ну, и что нам теперь делать?
  Джерри, вытащил из кармана пиджака небольшой ключик и вставил в замочную скважину.
  - Взял сегодня у директора, хотел посмотреть состояние этого класса.
  Не прошло и секунды, как дверь открылась, но помещение было пустое. Парень подошёл к роялю и потрогал клавиши.
  - Тёплые! Интересно куда она делась?
  - Она? С чего ты взял, что это девушка?
  - Друг, ты ничего в этом не соображаешь, так играть, может только девушка! Что это?
  Роберт поднял из-под рояля альбомный лист, и уставился на него.
  - Это определённо девушка, ты посмотри на это!
  Роберт всунул Джерри рисунок, и сел на стул где ещё недавно была Саманта.
  - Красиво. Это вообще не человек, а талантище и играет, и рисует. Знаешь, я не удивлюсь, если она ещё и красавицей писаной окажется. Я вот, в толк, взять не могу - это вроде ты и не ты. Может, выйдем?
  Роберт последовал вслед за другом, и вышел в коридор на свет.
  - Нет ну точно ты тут другой, ты только посмотри.
  - Да Джерри, тут я другой! Она видит меня насквозь, видит меня без этой маски, построенной на лжи и спокойствии.
  - Ты, это так говоришь, что у меня мурашки по коже пробегают.
  - Мне самому ни по себе...
  - Я, так понимаю, ты уже решил насчёт школы? И отговаривать тебя я не вижу смысла. Тем более мне самому интересно, чем всё это закончиться.
  - Знаешь, мне крайне интересно найти эту девушку.
  - А как же твоя, барышня, которая отчитала тебя как мальчишку?
  - Она, очень милая, и, хотя характер не подарок, но она сможет стать мне только отличным другом!
  - Ты меня удивляешься, неужели только другом?
  Роберт опять взглянул на рисунок:
  - Только другом? Ну, ты даёшь дружок.
  - У неё своя жизнь, а у меня своя. И не хочу я ломать её, тем более у меня есть Марсия, да и о карьере мне нужно думать, а ни о личной выгоде.
  - Угробишь ты себя, а потом будешь страдать, поверь мне Роберт! Не доведёт это до добра.
  - Поживём, увидим, пошли лучше обратно. Мрачновато тут как-то.
  Роберт взъерошил себе волосы и отправился обратно в канцелярию, где и рассматривал рисунок, нарисованный сердцем.
  Глава 6
   Проснулась я рано, сердце всё ещё колотилось после вчерашнего путешествия, да и ссадины на руках ещё саднили. Ну, кто вообще мог предположить, что в школе ещё кто-то остался? По шагам я смогла определить только двоих, и именно это и спугнуло меня, с одним охранником я как-то ещё справлюсь, но не с двоими. Вылизать из постели не хотелось, и факт того, что Алисия уже уехала, ничуть не прибавил мне хорошего настроения. И всё же здравый разум победил мою лень, и заставил меня подняться. За окном уже светило солнце, и от вчерашнего дождя остались лишь лужицы на асфальте. Надев белые спортивные штаны и топик открывающий плоский живот, я обула кроссовки и выбежала на улицу, подставляя лицо первым несмелым утренним лучам. Добралась до школы я быстро, и сразу же у входа встретила Карен.
  - Ты, чего это такая довольная? Неужели Алисия уже забрала метлу и улетела?
  - Улетела, и наконец-то я могу почувствовать себя свободной!
   Войдя в школу, в глаза сразу же бросилась, не привычная оживлённость.
  - Что здесь такое? Неужели Митчелл Бёрт наконец-то оставил пост директора, и умчался на северный полюс?
  Карен засмеялась.
  - От него как раз дождёшься! Нет, я его сегодня уже видела, он сегодня в очень плохом настроении.
  - У него, что бывает ещё хуже? Кстати, а Майк уже пришёл не знаешь?
  - Я его не видела, но машина уже на стоянке... Ого, где ты так ладонь разодрала?
  Подруга, осмотрела руку, и отвела меня, на улицу, на скамейку.
  - Это опять твоя мамаша? Сэм да поставь ты её на место! Я честное слово не понимаю тебя...
  - Расслабься, это не она, это меня вчера чуть не засекли в муз классе!
  - Рассказывай! Всё в подробностях.
  - Ну, что рассказывать. Я незаметно пробралась, в этот чёртов кабинет, и уже даже начала играть, но тут, откуда не возьмись я услышала быстро приближавшиеся шаги, и испугалась... Карен, я забыла там рисунок.
  - Какой рисунок? Я не сильно понимаю тебя.
  - Мой рисунок с Робертом, я положила его на пюпитр, но когда в спешке собиралась, он упал, я не успела его нащупать, они уже открывали дверь и мне пришлось быстро валить.
  - Ты видела, кто это был?
  - Нет, не видела, я чуть себе голову не разбила, когда летела с той лестницы.
  - Ладно, успокойся, главное, чтобы этот рисунок, не дошёл до директора. Иначе он быстро поймет, кто это был.
  Я кивнула, подруга утешающее обняла меня. Грустно рассмеявшись, я была захвачена в плен карих глаз.
  - Что... Он, что ещё не свалил?
  Поражённо шепнула я, наблюдая как Роберт, со своим дружком, отбиваются от своих поклонниц, и направляются к нам.
  - Ой, они идут сюда или у меня мигрень? Что им надо? Сэм, что мне сказать? Я не смогу и слова выдавить из себя: поэтому ты держи меня, что бы я не упала.
  Я хихикнула, а сам не хуже Карен нервничала, даже ладони вспотели.
  - Здравствуйте девушки, надеюсь, мы два таких симпатичных паренька не сильно помешаем вашей девичьей компании?!
  Произнёс Роберт, чем и вызвал мой смех, Карен застыла, и смотрела на меня с неким подозрением, ну а мне было легко общаться с Робертом, такое чувство, что я уже давно его знаю.
  - Интересно, а где вы видите двух симпатичных пареньков? Я, например, давно таких не встречала. А как насчёт тебя Карен?
  Подруга, не смогла произнести и слова, а в ответ лишь кивнула и закусила нижнюю губу. Парни же, как-то растерялись, и не сразу очухались от такого замечания.
  - Смотри дружище, а она поставила тебя на место.
  Давясь от смеха, запыхтел парень, Роберт же нахмурился, и язвительно ответил на замечание друга.
  - Нечего смешного не вижу, сам бы попробовал, хоть слово вымолвить, всё за меня прячешься.
  Тут уже засмеялись мы обе, подруга начала оживать! Друг Роберта, распустил шипы, и полез пререкаться с ним, и продолжалось это буквально до того момента, пока оба не увидали как мы буквально задыхались от смеха.
  - Ну вот, теперь девушки считают нас клоунами, а всё ты виноват: сам-то звезда, а ведёшь себя как клоун в цирке.
  Роберт нахмурился, отчего его глаза стали тёмно зелёными, но отвечать не стал.
  - Вы сейчас больше похожи не на клоунов, а на хомячков.
  Наконец-то сказала подруга, осипшим голосом. После этого замечания, они, кажется, немного успокоились, и как бы приняли виноватый вид.
  - Я Джерри.
  Радостно пропел парень, толкая Роберта, тот же не стал отставать и в ответ толкнул.
  - Боже та, кто вас только не знает. Вы же самый классный актер, которых я только знаю, да и ваши песни просто шик.
  Воскликнула Карен, наблюдая как пареньки продолжают пинать друг друга. После восторженного замечания подруги, Джерри немного угомонился, и между передышкой, которую ему дружелюбно предложил Роберт, Джерри обнял подругу.
  - Ну ладно, вы тут пинайте друг друга а нам уже пора. И не ссорьтесь вам это не идёт.
  Хмыкнула я, подбирая вещи со скамейки и направляясь в сторону входа.
  
  - Ну, вот теперь мы для них как клоуны!
  Заныл Джерри, усаживаясь на ту ж скамейку, где были и девушки.
  - А тебе что-то не нравиться? Говори лучше спасибо, что не как дети, знаешь это ведь пострашнее, а клоунов все любят.
  - Ты так считаешь? Слушай, а ты не знаешь, как эту тихую зовут? Ну, ту, что хорьками нас обозвала и так обо мне отзывалась.
  Роберт засмеялся.
  - Не хорьками, а хомяками и вообще скажи спасибо, что ни крысами.
  - Спасибо!
  Джерри посмотрел на друга и спросил.
  - О чём задумался? Ты сегодня всё утро какой-то странный, я же тебе говорил, что недосыпание может вызвать депрессию.
  - А кто сказал, что у меня она? Просто не как не могу выкинуть из головы, ту мелодию, и не поверишь: я всю ночь рассматривал свой портрет.
  Джерри, покосился на друга.
  - Я всегда знал, что ты самовлюблённый, ну, чтобы настолько.
  - Перестань! Я ведь серьёзно говорю, я должен найти её!
  - А когда найдёшь, что дальше? Роберт, это ведь не так просто, и ты это знаешь.
  - Знаю, и я об этом думал, почти всю ночь, и поэтому решил, преподавать игру на струнных музыкальных инструментах.
  - И, ты думаешь, она прейдёт на урок?
  - Придёт, она не сможет уйти от соблазна взять урок у меня!
  - Роберт, Роберт, ты всегда будешь таким? Только разгадываешь загадку, теряешь к ней всякий интерес.
  - Ты насчёт Саманты?
  - Я насчёт всего. Роберт, хватит тебе думать о карьере.
  - Джерри, я сам буду решать, о чём мне думать.
  Джерри помотал голой и оставил друга в полном одиночестве.
  
  Химия никогда меня не любила, хотя я и старалась полюбить её, весь урок ученики тайком слали мне записочки с просьбами познакомить их с Армстронгом или спрашивали, о его друге, к концу четвёртого урока я уже насобирала примерно с двух десяток таких записочек.
  - Ты чего? Сегодня вроде к тебе и учителя не цеплялись, и твоя мамаша свалила, а ты всё равно как в воду опущенная. Это всё из-за этого рисунка?
  - Нет, из-за того, что мне надоело собирать эту макулатуру. И вообще, я хочу найти эту знаменитость, и вручить ему эти мемуары.
  - Ну, пошли тогда искать! Он, наверное, в канцелярии, со своим другом, заодно послушаем и учителей, может где-то всплывёт твой шедевр.
  Роберта мы действительно нашли в канцелярии вместе с его дружком. Гордо прошествовав как по подиуму, я миновала учителя по физкультуре, химии, истории и политологии, и наконец-то добралась и до Роберта Армстронга, который что-то рассматривал. Лишь добравшись поближе, я увидела, что же его так привлекло, и от увиденного мне стало плохо. Я схватилась за краюшек стола, и попыталась заставить лёгкие работать, но всё бесполезно. Со мной уже поравнялась Карен, и легонько сжала моё плечо, призывая успокоиться и не вызывать интерес к моей персоне, но было уже поздно. Роберт заметил меня уже готовую упасть в обморок, и бросился ко мне, к нему подскочил Джерри и учитель истории.
  - Саманта, садись! Давай дыши, Джерри принеси воды.
  Попросил Роберт, махая газетой. Джерри быстро набрал с графина воды и дал стакан Роберту, тот схватил его, да ещё так, что половина жидкости вылилась на пол. Парень, поднёс его к моим губам заставляя пить.
  - Давай малышка, до конца, пей.... Вот так молодец.
  - Саманта тебе лучше?
  Поинтересовался мистер Торн, трогая мой лоб.
  - Да, сейчас я немного посижу, и всё будет нормально.
  - Какой у тебя сейчас урок?
  Тихо спросила миссис Фёрдж.
  - Э-э, информатика.
  Тихо шепнула я.
  - А после? Сколько у тебя ещё уроков?
  Поинтересовался мистер Торн.
  - У нас осталась информатика и биология, а затем мы свободны.
  Вмешалась Карен, пытаясь незаметно стащить рисунок со стола
  - Может лучше её отправить дамой? Посмотрите, какая она бледная.
  Вставил Джерри.
  - Да, действительно Саманта, думаю, тебе стоит отправиться дамой.
  - Нет, я должна досидеть уроки, да и мне уже получше, просто голова закружилась...
  - Не спорь, тебе нужно дамой, отдохнуть.
  - Нет, Роберт, я должна...
  - Саманта, успокойся, я предупрежу Адама Рига и Мэри Стюарт, что тебе стало плохо, и ты ушла. У тебя не будет проблем.
  Прервал меня учитель по физкультуре Том Рейдер. Том всегда мне нравился как человек, ему сейчас двадцать четыре, воспитывался он в интернате, родителям было наплевать на него, и уже в возрасте двадцати лет он начал учить нас, я сразу же почувствовала симпатию к нему.
  - Спасибо Том, но мне действительно уже легче...
  Роберт засунул рисунок к себе в карман, и одним движением схватил меня на руки и понёс к выходу, зрители во все глаза смотрели на нас, а я дёргала ногами и закрыла лицо руками. Следом за нами следовала Карен и Джерри.
  - Отпусти меня!
  Взмолилась я, безжизненным голосом. В этот момент прозвенел звонок и тут наконец-то меня опустили на землю. Карен подбежала ко мне, обцеловала, и тихо шепнула.
  - Не беспокойся, я выманю рисунок, когда он приедет, а ты отдыхай и жди меня, когда кончится это мучение я примчусь.
  Карен опять обняла меня, и умчалась в класс.
  - Мне тоже уже пора! Нужно ещё муз класс подготовить и с вашим директором всё согласовать. А ты постарайся отдохнуть!
  Джерри поцеловал меня в щеку, но мне сейчас, скорее всего, нужно было отойти от шока.
  - Ты, что выбрал нашу школу? У тебя, что помутнение?
  Джерри улыбнулся, пожал Роберту на прощание руку и вернулся в школу.
  - Нет, просто тут намного интересней, чем в других школах, да и тут есть одна персона, с которой я с удовольствием познакомился бы.
  Роберт повёл меня к стоянке для учителей. За машиной директора стояла уже знакомая мне машина. По всему телу пробежал озноб, а в голове вновь закружилось.
  - Тебе опять плохо? Дыши глубже.
  - Это твоя м-машина?
  - Да, красавица, правда? Я её очень люблю.
  У меня прямо от сердца отлегло: значит, и правда моя фантазия разыгралась, а я уже вообразила себе чёрти, что.
  - Смотри и цвет лица вернулся. Неужели на тебя так машина подействовала?
  - Можно сказать и так! Она действительна красивая.
  - Что-то меня в твоей улыбке настораживает! И я хочу знать что.
  Я ещё шире улыбнулась и залезла в кожаный салон.
  - Ну чего улыбаешься? Никогда не ездила в таких машинах?
  - А если скажу, что не ездила, поверишь?
  - По твоему тону и блеску в глазах, могу с уверенностью сказать, что ты издеваешься надо мной, и всё же...
  - И всё же, я никогда не ездила на таких красавицах.
  - А почему, ты так настороженно говоришь? Я, конечно, понимаю, что ты меня не знаешь, но я уверяю тебя я не маньяк, и не собираюсь им становиться.
  - Очень благородно, что ты меня предупредил, но дело не в этом, просто я уже видела эту машину на перекрёстке между Вайн стрит и Голливуд бульваром, у меня даже была навязчивая мысль, что за мной следят... и только теперь, узнав, чья это была машина, я поняла, что у меня паранойя
  Я ещё больше смутилась и нервно захихикала. А Роберт завёл двигатель, повернулся ко мне, и от серьёзности его взгляда, я поняла, что всё это не кажется ему настолько забавным и смешным.
  - А почему ты считаешь, что я не мог наблюдать за такой красавицей как ты.
  Улыбка моментально улетучилась, а глаза расширились.
   - Потому что, ты это ты. Тебе подавай таких как Марсия Мосс, которые хоть, что-то значат в мире шоу бизнеса.
  Роберт отвернулся и сильно сжал руль.
  - Куда тебя доставить? Я сегодня буду твоим личным водителем.
  - Розвуд авеню через Север-Хайленд-авеню. Отсюда примерно пятнадцать-двадцать минут езды, если не меньше.
  На такой машине и эти минуты показались секундами, и вот Роберт уже тормозит у моего дома.
  - Милый домик! А почему никто не бежит встречать тебя?
  - Ну, может потому, что дома никого нет. Мама в Париж смоталась на неделю, попутно забрав няню с собой, а папа уже около шести лет с нами не живёт.
  - А что твоя мать делает в Париже? Я имею ввиду, могла бы уже и тебя взять с собой.
  - Она там, на неделе мод, она же у меня владелица модельного агентства, вот и ездит туда каждый год, чтобы подыскать новых моделей или всунуть своих, молодым дизайнерам.
  - Ты за ней скучаешь? Она ведь наверно днями на работе...
  Я истерически засмеялась, но сразу, же протрезвела.
  - Ты знаешь, я не сильно скучаю по ней. И вообще я сегодня вместе с Карен и Майком собираюсь устроить пижамную вечеринку.
  - Ух, ты, я никогда не был на таких вечеринках. На дискотеках, светских тусовках, или презентациях я главный гость, но что бы вот так пижамная вечеринка...
  - Ты, шутишь? Это же традиция любой нормальной семьи, только родители за порог, дети собирают компанию и веселятся ночь напролёт.
  Роберт отвёл взгляд и засмущался. А мне в голову как раз влезла одна очень заманчивая мысль.
  - Если хочешь, можешь хватать своего друга и лететь ко мне. Посмотрите, как развлекаются обычные люди.
  - Ты не против?
  - Чем больше, тем веселее, и тем более у меня никогда не было знаменитых людей на вечеринке, я хоть посмотрю, как у меня выйдет, вас развлекать.
  - Я с удовольствием притащу друга, и наоборот вас будем развлекать. Если ты ещё не заметила, я, когда с Джерри похож на клоуна, да и он не отстаёт от меня.
  - Вы оба хороши. А как ты с ним познакомился? Я много о тебе и о Джерри знаю, как о знаменитостях, я ведь от тебя с восьми лет фанатею, я, кстати, за тебя отправляла голоса, когда ты попал в программу 'Молодые таланты', но вот про вашу дружбу я никогда не слышала.
  - Чего ты смеёшься? Я кажусь смешной?
  - Нет, просто никогда не встречал поклонниц, которые так яростно отчитывали меня.
  - Сам виноват, я ведь действительно чуть без головы не осталась, а ты ещё свинья такая не извинился, а сам налетел на меня.
  - Извини, мне до сих пор стыдно, просто за девять лет своей карьеры у меня разработался рефлекс, если на меня нападают, я лезу в ответ. Слушай, давай продолжим наш разговор в доме?
  Вспомнив, что мы ещё сидим в машине, я рассмеялась.
  - Пошли, увидишь, как живут обычные подростки.
  После удобного сидения с обогревом вылизать на улицу не жуть как не хотелось, но не могу, же я в машине поселиться?
  Открыв дверь своего дома, я с нетерпением ждала реакции Роберта, ведь интересно же узнать, что о твоём жилье думает твой кумир.
  - Знаешь, может тут и не так роскошно, как у меня, но зато намного уютней.
  - Да, этим я могу только гордиться.
  Это единственное, что осталось от моей прежней жизни, только интерьер. Мы уселись на диван в большом зале
  - А почему от вас ушёл отец? Нашёл другую? Или мать достала, кстати, как её...
  - Алисия Криз. Мне было одиннадцать, когда он ушёл, но я всё помню...как будто это было вчера, помню, как он собирал вещи как орал на маму, что больше не может так жить.
  - Когда родители расходятся, это всегда трудно, а тем более, если ты ещё ребёнок это вдвойне труднее.
  Я утвердительно кивнула.
  - Ну а теперь рассказывай о Джерри и о себе.
  - Я и Джерри практически росли вместе, наши родители дружили, и я частенько у них зависал.
  - А почему дружили? Или это секретная информация.
  - Два года тому назад у них возникли разногласия, что и повлекло за собой вражду семей.
  - Вас я так поняла, эта вражда не коснулась! Вы ведёте себя практически как братья.
  - Джерри мне действительно как брат, я привык полагаться на его мнение, и уже не могу без него обойтись. А своим я с самого начала сказал, что с Джерри я дружил, и не собираюсь разрывать эту дружбу, за, что и поругался с ними и с тех пор не вижу родителей...
  - Знаешь, мне постоянно казалось, что ты одинок, и после того, что ты рассказал мне, я понимаю, что в какой-то степени была права.
  - Возможно. Да, одинок, но я стараюсь не думать об этом, и радоваться тому, что я приобрёл, это мои фанаты, и тот же Джерри.
  - Скажи, и тебе нравится такая жизнь? Ты же всегда на виду, ты не можешь ни на пляж нормально сходить, ни в парк.
  - Да не могу, знаешь Саманта, шоу бизнес полон своих загадок, в нём нелегко выжить, а я тот, кто это пытается сделать, и если я в чём-то промахнусь, буду жалеть об этом, всю жизнь.
  - Слушай ты тут посиди, а я схожу, переоденусь.
  Роберт кивнул, и я умчалась в свою комнату переодеваться, выбежав на минутку в ванную, я услышала невнятные голоса.
  - Роберт ты в порядке?
  Крикнула я из ванны.
  - Да всё нормально, я звонил Джерри, сказал адрес, и попросил, что бы он вещи прихватил.
  - Что он сказал насчёт моей затеи? Не послал куда подальше?
  - Нет, ему очень понравилась эта идея. Он ещё, что-то сказал, о том, что мне нужно пожить реальной жизнью.
  Я хихикнула, параллельно обувая тапочки, и пулей помчалась вниз при этом мурлыкая вчерашнюю мелодию
  - Скоро должны прикатить Майк и Карен, и предлагаю пока они не пришла чем-то заняться.
  Роберт, лукаво улыбнулся и хитро посмотрел на меня.
  - И чем же предлагаешь заняться? Игра в бутылочку. Подожди, что это ты напевала себе под нос?
  Внутри всё напряглось, ладони вспотели, а разум лихорадочно пытался найти подходящий ответ правильнее даже было бы сказав оправдание
  - Я... эм, ничего, просто слышала где-то это мелодию. Нет, не хочу я в бутылочку, давай лучше посмотрим комедию или боевик?
  Роберт скептически на меня посмотрел и приподнял одну бровь.
   - Я больше склоняюсь к комедии, что у тебя есть из фильмов? Сейчас будем выбирать.
  Поняв, что опасный момент миновал я быстро достала огромную коробку с дисками и вывернула её на пол, я ткнул пальцем в эту кучу.
  - Выбирай! Тут и комедии, и боевики, и романтика. Короче фильмы на любой вкус.
  - Ты, что шутишь? Тут же и за месяц всё не переберёшь.
  - А ты постараешься, я полностью тебе доверяю.
  - Не вредничай, давай тоже садись и перебирай со мной. Потому, что как-то не хорошо гостя заставлять работать.
  - Не тявкай, я вообще девушка-существо хрупкое и обидчивое. А с дисками сейчас разберёмся. Пошли я лучше тебе покажу где, что находиться.
  Роберт скорчил лицо, и последовал за мной. Показав парню, где находиться кухня, и ванная комната, мы отправились вниз перебирать диски.
  - А что это за фильм такой? И птички мутанты тут такие красивые
  - Где?
  Роберт всунул мне диск, на обложке которого были нарисованы утки.
  - Ну, давай, что ли прочитаем сюжет?
  - Я уже прочитал, и могу с гордостью сказать: давай рыться дальше!
  - Тебе всё не нравиться, что ты вообще смотришь?
  - Ну, я редко, когда смотрю фильмы, меня сейчас так напрягли концертами, я и неуверен, что мне удастся год продержаться, наверно придётся раньше сроков закончить конкурс.
  - Зачем вообще тогда было его начинать? О-о, а как тебе такой фильм?
  - Не, я его когда-то смотрел, и пересматривать не горю желанием
  Я откинула диск и принялась смотреть дальше, так мы перебрали дисков двадцать, и каждый поочерёдно комментировали пока наконец-то, не позвонили в дверь.
  - Наверно, это Майк и Карен, вот они-то, наверняка принесут, что-то новое.
  Роберт уже успевший снять с себя лёгкую спортивную накидку, что-то внимательно рассматривал на диске с мультиком, я же не упустила возможности его подколоть.
  - Не смотри так это Микки Маус, а ни болотное чудовище.
  Роберт грозно шикнул и запусти в меня этим самым диском.
  - Грубиян.
  Смеясь, ответила я, запуская ему в ответ тем же диском.
  - Джерри? Я думала, ты это Майк и Карен. Ну, да ладно, будешь третьим. Давай сюда ветровку, теперь садись и ищи нормальный диск для просмотра, иначе я твоего дружка, когда-нибудь, прибью.
  Роберт вовсю засмеялся, а я дружелюбно запустила в него чёрную диванную подушку, парень решил не отставать и запустил в меня вторую.
  - Да у вас тут весело. Вы бы так и поубивали друг друга.
  Пока Джерри, искал, где поудобней мы вели против него активную борьбу.
  - Давай запустим в него чем-то? Подушки отпадают, я ими в тебя буду кидать.
  - Ах ты противная, дай мне хоть одну, для равновесия.
  - Нет, ищи себе другое оружие. Ну, всё равно запустить в него чем-то нужно! Что бы ни считал себя обделенным.
  - Тут я с тобой согласен, только вот не вижу тут ничего мягче подушки.
  - И не мечтай, они мои... эй
  Роберт ухватился за край подушки и потянул на себя, отчего я на него навалилась и стала отнимать её обратно. В итоге он забрал подушку, и запустил её в обалдевшего Джерри.
  - Роберт, чёрт возьми!
   Пока Роберт отбивался от нападений друга, тут сзади подкралась я и полезла его щекотать, как позже оказалось Роберт не боится щекотки. А вот меня, он повалил на пол, и начал безжалостно мстить. И спас меня только вновь раздавшийся звонок. Ползком, добравшись до двери я, схватилась за дверную ручку, поднялась и открыла дверь, при этом ещё нервно смеялась.
  - Карен, Майк вы чего так долго? У нас кстати пополнение. Карен ты с ними уже знакома. А вот ты иди сюда.
  Схватив Майка за руку, я подтянула к себе.
  - Майк, знакомься, это...
  Я указала на Джерри обнимавшего подушку, которой в него запусти Роберт.
  -...это Джерри Брейк, он известный продюсер, актёр и певец, а вообще ты должен его помнить, он снимался в фильме ' Бугимен 2' и мы пару месяцев назад смотрели концерт с его участием. А, это...
  Теперь мой взгляд упал на Роберта, который невинно так рассматривал диск с фильмом о Золушке.
  - ... вот это Роберт Армстронг его знает каждая муха.
  - А почему, я 'это'? Ты вообще, что меня обижаешь?
  Роберт положил диск в кучу, а сам походкой пантеры кинулся за мной, я же с криками убежала к себе в комнату.
  - Открывай, я ведь всё равно достану!
  Грозно приказал Роберт.
  - Не открою, ты будешь щекотать меня!
  - Торжественно клянусь, что не буду, открой дверь.
  Поверив ему на слово, я открыла дверь, и Роберт ворвался ко мне в апартаменты. Закрыв за собой дверь, парень осмотрел мою скромную обитель, и присвистнул.
  - Красиво!
  Роберт подошёл к стене, где красовался его постер.
  - Эму уже года четыре, могла бы, и поменять на более новый.
  Я подошла к нему и попыталась оправдаться.
  - Ты тут хорошо вышел, да и мне просто нравиться этот. А теперь пошли к остальным, не хочу, чтобы они чёрти знает, чего, навыдумывали.
  - Ладно, пошли, ну всё равно я тебе как-то новый дам.
  Спорить я не стала, ну кто же смотрит дарёному коню в рот? мы оба пошли развлекать гостей.
  - Ну, вот и дождались, вы, что там делали? И вообще ты как себя чувствуешь?
  - Отлично. Он мой постер, раскритиковал, ну, зато откупился новым.
  - Не понял!
  Джерри и Майк воскликнули в один голос, а вот Карен сама потребовала от него свою долю.
  - А мне, один я ведь помогла тебе...
  - С чем помогла?
  Тут же вмешалась и я. Подруга опустила глаза вниз, а Роберт принялся разглядывать расписной потолок.
  - Я жду ответа...
  Первая сдалась Карен.
  - Ну, в общем, понимаешь, я рассказала ему, что ты считаешь его свиньёй, и что бы он пошел, извинился перед тобой.
  Тут уже вмешался и Майк, а я же была спокойна как удав.
  - Сэм, если будешь убивать Карен, в этом доме, то, пожалуйста, не при нас.
  - А с чего я буду её убивать? Мне она ещё нужна! Конечно, если она не принесла диски с фильмами, тогда пусть копает себе могилу.
  Все дружно засмеялись, и Карен театрально высунула три диска из сумки.
  - Так вот вам: 'Возвращение живых мертвецов', 'Жатва', 'Звёздная болезнь'.
  - Не, ужасов нам и в жизни хватает, а вот третий я бы посмотрела.
  - Да, и мне название нравиться, можно остановиться на нём.
  Единогласно было решено смотреть фильм 'Звёздная болезнь', чем мы и занялись. Так и бросив диски на пол, мы уселись на большом чёрном диване с железными ножками и включили DVD.
  Глава 7
   Просмотрев все три фильма, и слопав пять ведёрок попкорна, мы счастливые начали перекидываться подушками, конечно зачинщиком этого безобразия была я.
  - Сэм, вот бы твоя мамаша, чаще валила из дома.
  Тут же моя улыбка погасла, и я поднялась с пола, на который меня скинул Джерри, и подошла к окну. Ребята, удивились такой смене моего настроения, а вот Карен, как всегда проявила стойкость и понимание.
  - Слушайте, а поехали на пляж? Что вы так смотрите? Вы, что никогда в одиннадцать часов не были на пляже? Там же сейчас так красиво.
  Буравя дырку в окне, прошептала я.
  - Сэм, до него час добираться, когда мы приедем, уже будет двенадцать, пока там на балуемся, дойдёт до четырёх. Ты ведь не забывай, что завтра нам в школу.
  - Ну, мы только полчасика. Поехали
  Заныла я, отворачиваясь от окна, попадая под прицел этой очаровательной улыбки.
  - А знаете я не против! Свежий, ночной, океанский воздух, очень укрепляет сон.
  Поддержал меня Майк. Карен горько вздохнула, а Джерри и Роберт молча, направились к выходу, надевая на себя кепку с опущенным козырьком и по куртке с длинным воротником.
  - Саманта, возьми с собой курточку, на улице уже наверно прохладно.
  Возле двери крикнул мне Роберт. Я скривила лицо и ушла к себе в комнату, за мной последовала и Карен.
  - Сэм?!
  - Что такое? Тебе курточку, какую? Выбирай.
  - Саманта, он ведь не для тебя! У него есть Марсия...
  - Я это и без тебя знаю. Да и мы только друзья, между нами ничего нет! Поверь мне!
  - Это ты сейчас говоришь. А потом? Когда влюбишься в него, что будешь делать?
  - Ничего, я не собираюсь ни в кого влюбляться. Карен пойми, он мне интересен только как творческая личность и всё.
  - Моё дело тебя предупредить, а ты смотри сама.
  Я всунула Карен в руки чёрную курточку, и вытолкала из комнаты.
  - Я знаю, солнце, и поэтому говорю спасибо.
  Я обняла подругу, и мы через секунду уже спускались с лестницы.
   - Вы там, что до утра сидеть будите? Я уже думал идти вас подгонять.
  - Майк слушай! Как насчёт занятий? Когда там можно будет заманить тебя на репетиторство такого вот чуда как я?
  Майк засмеялся, обнял меня за плечи и вывел из дома.
  - Как насчёт пятницы? Как раз конец недели и можно не думать о приготовлении уроков.
  - Ну, я вообще-то хотела в пятницу сходить в парк Уотлс Гарден.
  - А что ты там забыла? Ведь есть намного, ближние парки, да и тем более там, и заблудиться можно.
  - Не бойся, я там хорошо ориентируюсь, да и в Уолтс людей меньше, и спокойней как-то.
  - Да уж, люди - вот спокойствия ищут, а не которые и по ночам по школе лазят!
  Вставил Джерри, отчего и получил далеко не лестный взгляд со стороны Роберта. Я сразу же насторожилась. Не узнал ли он, что это я была тогда в школе?
  - Ну, что на пляж 'Санта-Моника' едем? Он кажется самым ближним от сюда.
  - Да туда поехали. Я кстати так и не поняла, с чего это ты решил взять на воспитание нашу школу? Она ведь далеко не гостеприимная.
  - Что.... Не может быть, ты, что будешь преподавать в нашей школе? Тебе, что жить надоело?
  Поразилась подруга.
  - Видимо действительно надоело. Ты вообще представляешь, что Митчелл Бёрт, тебя живьём тут съест?
   - Кошмар... Другие бы до потолка прыгали, узнав, что я выбрал именно их, а вы не то, что прыгать не хотите так ещё и запугать пытаетесь.
  - Мы не запугать тебя пытаемся, а жизнь тебе спасти! Наш директор, ещё тот злюка.
  Заступилась я за друзей.
  - Вот я ему это сегодня день твержу, ну он же упёртый как баран...
  - Спасибо, подходящее сравнение. Утром Карен, хомяком обозвала, теперь ещё и ты бараном. Я так скоро весь зоопарк перепробую.
  - Я могу тебе помочь! Ты кем ещё хочешь побыть? Ослом, Кенгуру, Енотом. Выбирай, выбор большой!
  - В какой раз я за сегодня удивляюсь, твоей доброте?
  - Ой, да я от рождения такая добрая...
  - Это, точно ты её просто ещё плохо знаешь. Она у нас, любого до сумасшедшего дома доведёт.
  - Не знаю, как она, но вашего охранника давно пора туда посадить. Сегодня у него спросил о музыкальном классе, так он мне как начал какую-то байку рассказывать, про привидения, и наверно часа два мне мозг травил.
  Мы втроём уже умирали от смеха, а Джерри продолжил свой рассказ, в котором я принимала непосредственное участие в роли конечно привидения.
  - Короче я такой подхожу к нему после того как эту милую особу отправил дамой вместе с Робертом, и спрашиваю, в каком состоянии сейчас музыкальный класс, а он и давай мне рассказывать, о всех ночных жителях, что типа там у них привидение завелось, да ещё такое жуткое, скрипит и ржёт как морской котик. Я давай у него и спрашивать, откуда же он это узнал, неужели под дверью сидел его и ждал, а нет, он, оказывается, проводил ревизию на кухне, и это в час ночи! И в друг слышит какую-то музыку из второго этажа, ну он и последовал туда, и говорил, что музыка была такая красивая, что сама притягивала. Он начал подходить к двери, и музыка стала похожа сначала на вой собаки, а потом как будто кто-то открывает и закрывает старую ржавую дверь. Он как начал рассказывать, о том, как у него волосы скрутились на голове, и пальцы посинели от страха. И представьте после такой не сильно приятно музыки смех на всю школу, да ещё с примесью какого-то шкрябанья, ну он и удрал, сбивая ноги, после этого его два месяца не могли привести в норму. Вот ведь до чего может привести ваш директор, он ведь точно довёл беднягу до белой горячки.
  Мы все дружно катались со смеху, даже Роберт притормозил у обочины и начал приводить своё дыхание в норму. А я мысленно, поздравляла себя с первой удачной ролью. Я ведь так могу и актрисой ужасов стать.
  - Не ну а если серьёзно, почему ты решил именно в нашей школе преподавать музыку? Ты ведь наверняка был в намного лучших.
  - Я вам сейчас кое-что расскажу, только дайте слово, что никому не расскажите?
  Мы втроём перекрестились, и многообещающе сказали.
  - Честное слово, мы втроём будем молчать как могила. Нет честно, мы будем молчать, не хочется, нам потом самим себе могилы рыть.
  Запищала я.
  - Вчера примерно в двенадцать ночи, я задержался в школе, хотел без посторонних всё тут посмотреть, Джерри, конечно, согласился составить мне компанию. И вот мы сидим себе в канцелярии и слышим тоже музыку, и как ваш охранник тоже решаемся пойти посмотреть, только нас привидения не встречали, нас вообще никто не встречал. Когда мы дошли до кабинета, он уже был пуст, а на полу валялся рисунок, а точнее мой портрет. Вот поэтому, я решил остаться, я хочу найти автора этой мелодии и рисунка.
  Мне резко поплохело, и тошнотворно сжался живот. Так вот кто тогда был в школе. Я с жалостью посмотрела на свою пострадавшую ладонь, и попыталась сдержать себя, чтобы ни отомстить обидчикам, кинув в них, что-то. Но как говориться 'жизнь не справедлива' под рукой нечего тяжёлого я не обнаружила. И тут меня осенило: Он, же собирается МЕНЯ искать.
  Я закусила губу, да ещё так закусила, что от боли ударила рядом сидевшего Майка по ноге, отчего тот вскрикнул и полез выяснять отношения.
  - Эй, ты это чего дерёшься? Что я тебе уже такого плохого сделал? Вот сижу тут тихо, спокойно как мышка, а ведь всё равно нарвался.
  - Извини, я нечаянно, обещаю, больше такого не произойдёт. Я тебе вот при свидетелях говорю... Майк ты чего?
  Удивилась я, взирая на обалдевшего друга.
  - Если это было случайно, то, как же ты специально лупишь?
  - Советую тебе не проверять этого. А не то не дай Бог будем тебя ещё по частям собирать.
  Я, конечно, обиделась и отвернулась к окну, так и провела всю дорогу до пляжа.
  Приехали мы действительно уже ближе к началу первого, ну и это не омрачило нам настроения. Выползая из машины, я охнула от переизбытка чувств, вот бы сюда мой альбом и карандаши. В округе гулял тихий океанский воздух, смешен с запахом ночи, рядом горят фонари, подчёркивая красочность синеватой воды. От всех этих красок и шума прибоя может закружиться голова, и только сейчас понимаешь, как же ночью тут красиво.
  - Ну, что? Мы посмотрели, сон действительно будет крепким, теперь поехали обратно.
  - Какое поехали Карен? Мы ведь ещё даже до воды не успели дойти.
  - Ничего страшного, зато мы посмотрели на неё, а это значит, что полдела сделано. Ну, вот дошли, теперь поехали спать!
  - Карен, не будь занудой. Вот дай мне руку.
  Подруга неохотно всунула мне в покалеченную ладошку свою руку, и я одним рывком потянула её к себе. Теперь четыре пары ступней были погружены в прохладную воду, которая освежала каждую клеточку тела. Подруга начала визжать и вырываться, незаметно толкая меня, отчего я не рассчитала равновесия и упала в воду. Тут уже я потащила за собой и подругу, и мы начали безжалостно обрызгивать друг дружку водой.
  
  За все девять лет своей карьеры и постоянных ночных вылазок на вечеринки, Роберт никогда так не веселился. Сегодняшний вечер стал для него настоящим подарком, он сегодня столько смеялся, что наверно продлил себе жизнь ещё на восемьдесят лет. А вот теперь, он сидит на берегу слышит шум прибоя, вертит в руке камушек и не может оторвать своего взгляд от неё. Её мелодичный смех, и вечный блеск в глазах, вселяет в него жизнь. Да, он хочет найти эту незнакомку, которая с такой отвагой и душой играла на рояле, и даже действительно частично ради неё он согласился на такое рискованное дело, преподавать именно в этой школе, где директор престарелый деспот, но большую часть своего желания он относил именно к этом потрясающей барышне, которая вдыхает в него столько жизни, которая светится для него как светлячок в мгле из вечно сплетённой темноты. Вчера он сказал, Джерри, что она просто подруга, ну сможет ли он, не влюбиться в неё? А если и влюбиться, как потом уйти от неё? Да и сможет ли он уйти?
  - О чём задумался?
  Тихо поинтересовался Джерри у друга.
  - Почему жизнь такая сложная штука? Вот если не хочешь сделать кому-то больно, всё же равно выходит на оборот. Ты делаешь раз за разом больно, ранишь чье-то сердце, и понимаешь, что по-другому же нельзя.
  Джерри посмотрел на хлюпавшихся девушек в воде. Ещё такие дети, и всё же, они знают о ценностях жизни намного больше, чем этот лопух.
  - Джерри, посмотри на них. В них столько жизни, радости, по детски наигранной невинности, и представь, что какой-то балбес всё это разрушит.
  - Ты я так понимаю, сейчас намекаешь на себя! Знаешь Роберт, ты какой-то дефективный, пока у тебя есть время, живи, а не думай о последствиях.
  - Тебе легко говорить! Ты не бежишь за карьерой, тебе всё равно знают тебя ещё или ты уже звезда прошлого...
  - Да мне всё равно, потому, что моя карьера не обнимет меня, когда мне будет трудно или одиноко, и она не скажет мне, что любит.
  Последующий разговор был прерван подбежавшей к парням Саманте.
  - Вы, чего тут уселись, пошлите с нами хлюпаться, мне как раз не хватает помощников, для поимки Карен. Один Майк, согласился ну и тот, потрогав воду, сбежал обратно в машину.
   - Сейчас Саманта: вот как раз Роберт мне рассказывал, что с удовольствием помог бы тебе в поимке беглой преступницы.
  Девушка не стала дожидаться, когда парни соизволят подняться, а схватила их за руки, потянула в воду.
  Роберт и Джерри. Смеясь, зашли вводу и тут уже втроём погнались за одной бедной Карен, догнал её Джерри, да и не только догнал, а и повалил в воду. Роберт же вместе с Самантой мимо прошли, типа мы их не знаем и вообще тут не причём. Пара гуляла в доль берега, погрузив ступни в воду.
  - И часто ты так веселишься, топя своих друзей?
  - Ой, нет, сюда у меня попадают только избранные. А если честно, я постоянно хожу сюда и гуляю по берегу, тут думается легче, и проблемы кажутся далёкими и не реальными.
  - Какие могут быть проблемы у семнадцатилетней девушки? Отсутствие парня?
  - Знаешь, проблемы шоу бизнеса сильно отличаются от проблем реальной жизни. Да, да. ... Не смейся, ну это так и есть. Вот смотри, если ты напортачишь на работе, то это ещё можно будет исправить, любовь фанатов можно завоевать вновь, деньги приходят и уходят. А вот как можно исправить, например: если ты предал дорогого тебе человека? Или если, те же проблемы, какие были у тебя с родителями? Шоу бизнес ты можешь бросить и пойти на новую работу, а как ты бросишь жизнь?
  - Я об этом никогда не думал...
  - Я знаю. И могу тебе сказать, что пусть будет семнадцать или двадцать два ну проблемы они есть и всегда будут в любом возрасте.
  - А какие у тебя они? Ты ведь знаешь, я человек известный, могу и посодействовать на некие личности.
  - Это мои проблемы и пусть они и дальше остаются моими. Я не хочу нагружать тебя. Расскажи лучше, почему ты так стремишься найти ту, о которой Джерри говорил в машине!
  - Нет, ты будешь смеяться...
  - Честное слово не буду. Хочешь, я даже могу перекреститься.
  - Я тебе на слово поверю. Я и сам толком не могу этого понять. Просто тогда в школе, эта мелодия напомнила мне себя, когда я только начинал выходить на мировую сцену, она была пусть и сырая, с кучей ошибок, но она была от души. Саманта поверь, я уже давно не играю от души.
  Роберт, почувствовал потребность поговорить с Сэм, рассказать ей всё о себе, раскрыть ей свою душу, и в это мгновение у него перед глазами стояла собственная нерешительность, это та же самая Марсия и её отец со своими связями, но парень переборол себя и решил немного, но рассказать о себе.
  Роберт всплеснул ногой воду, отчего небольшие волны начали бить об берег, этот жест выдавал его нервность, и девушка, конечно же, это заметила, поэтому постаралась разрядить обстановку.
  - Как тут красиво! Знаешь, пусть я и часто тут сижу, но луна не всегда даёт такое красочное сияние воде.
  - Да, тут действительно очень красиво. Я завидую тебе, в некотором смысле... ты сама решаешь, где тебе гулять, а за меня и это решает продюсер.
  - Ну, на это они и созданы, чтобы решать за других.
  - Я решился на этот дурдом со школами лишь бы доказать себе, что я и без продюсера, что-то могу сделать...
  - Знаешь, продюсер, это только помощник как Роберт Армстронг просто этикетка. Ты можешь и без него обойтись, главное это любить свою работу и дарить эту любовь другим.
  - Да, но и это не избавляет меня от ощущения беспомощности...
  - Ты не беспомощен! Ты ведь поёшь и делаешь это сам без продюсеров, и от этого многое зависит. Не будь тебя и твоего голоса, они бы остались без работы. Ну, если тебе полегчает, можешь помочь мне с подготовкой к экзамену, и полезным будишь, и нервы быстро испортятся. Гарантирую, меня дольше недели не один преподаватель ни выдерживал.
  - Что же ты с ними со всеми делала? Тоже топила в океане?
  - Нет, но идея хорошая. А если честно, мне просто настолько тяжело даются, предметы, что учителя больше недели и не выдерживают.
  - А Майк? Насколько я знаю он не против тебя поучить.
  - Да, Майк что-то вроде моего спасателя, я постоянно у него списываю, но экзамен уже придётся самой сдавать.
  Роберт сразу понял, причину её дрожи в голосе.
  - Боишься, что не сдашь его?
  С губ девушки сорвался нервный смешок, что показалось Роберту очень подозрительным.
  - Что-то типа того. Только для начала, мне нужно добиться того, что бы меня вообще допустили до них.
  - А вот с этого места поподробней. С чего это в друг тебя ни допустят до экзамена?
  - Повторяю ещё раз, это только мои проблемы. Я не хочу нагружать ими ещё кого-то.
  - Сэм, я ведь могу повлиять на учителей...
  - Господи, не нужно...
  Девушка резко остановилась, и доверчивым взглядом посмотрела на Роберта, отчего у него по телу пробежали мурашки. Что же она делает со мной? Почему, я ловлю каждый её мимолётный взгляд и не могу отвести от неё глаз? Саманта Ньютон, почему ты стала сосредоточением моей жизни? Роберт, повинуясь безумному мгновению, подошёл к перепуганной девушке и ласково привлёк к себе, заставляя её таять в этих объятиях. Роберт забыл напрочь обо всём, у него перед глазами были лишь её глаза, полны отчаянья, испуга и невинности.
  - Роберт, что ты делаешь?
  Он дотронулся указательным пальцем до её нижней губы, заставляя замолчать, и в этот миг припал губами к её губам. И лишь когда неуверенные девичьи уста раскрылись под его уверенным натиском, он прижал ошарашенную Саманту ещё крепче к себе, и утонул в лавине ощущений, которые нёс этот поцелуй. Девушка, пусть неуклюже, но с таким, же пылом отвечала на поцелуй, и для них обоих мир разбился на миллионы, нет, на миллиарды сверкающих звезд, которые пролетали над головой, и ровным звездопадом ударялись им прямо в сердце, неся с собой душевное и сердечное умиротворение. В этот миг Роберт, хотел забрать Саманту, спрятать и никому не отдавать, он почувствовал настолько родную себе душу, что, казалось бы, пытался слиться с ней воедино. Теперь наконец-то парень понял, что означает, когда сердце, отрывается от тела и парит в невесомости, понял потому, что сам сейчас парит в облаках. Сейчас в этот безумный миг, он дарил себя без остатка, и его сердце радушно встречало свою долгожданную хозяйку.
  Глава 8
   Я не могла поверить, что это происходит именно со мной, я так долго мечтала хотя бы встретить своего кумира, одним глазком на него посмотреть, а про то, что бы вот так стоять на берегу и целовать его и речи быть не могло. Но вот, я стою в воде, обнимаю и целую Роберта Армстронга, и мне так хорошо, как не было никогда, все мои мысли мигом покинули голову оставляя там только пустоту, моим проводником сейчас было только сердце. Именно оно сейчас дарило мне ощущение свободы и независимости, меня переполняли чувства, которые были мне не понятны, но то, что я бы так стояла и целовала его целую вечность, я знала точно.
  Совсем рядом пролетела чайка, совсем не обращая на нас внимания, как будто, мы были частью этой морской природы, ведь всё было настолько гармонично.
   Но, как и во всех сказках, всему хорошему приходит конец, вот так и мы с рая вернулись на землю.
  - Сэм, пожалуйста, извини, меня, я не знаю, что на меня нашло! Это было ошибкой...
  - Не извиняйся, я всё понимаю, и согласна обо всём забыть.
  Радостно воскликнула я, но в глазах отчего-то появились слёзы. Дура, ведь должна же была понять, что такой как Роберт Армстронг не за что не обратит на меня внимания.
  - Так, пошли уже наверно к нашим, нам всем завтра в школу, вам грызть гранит науки, а мне и Джерри, согласовать расписание с вашим директором и привести кабинет в порядок.
  Я попыталась говорить спокойно, хотя очень переживала, да и последствия своей наивности не давали мне этого делать.
  - А, что ты будешь делать с роялем? Я сама конечно не умею играть, но многие молодые дарования в нашей школе будут рады, если ты его оставишь в кабинете.
  Я отвела взгляд в сторону, что бы глаза меня не выдали.
  - Тут я с тобой согласен, поэтому я и хочу поставить в расписание Предмет по игре на струнных музыкальных инструментах.
   Я застонала от досады, ведь всё равно не смогу ходить на эти занятия. Что бы эта Алисия сломала себе ногу.
  - А вот и они. Вы вообще, где ходили? Мы вас уже час ищем.
  Закричал Майк, направляясь к нам.
  - Проводили осмотр пляжа, ну, что вы уже ехать надумали?
  - Да, Карен уже немного подсохла. Представляешь она меня облёпала, чертёнок этакий.
  Майк втиснулся между мной и Робертом и продолжил жаловаться на Карен.
  - А потом ещё и потащила купаться и чуть не утопила, ты вообще это можешь представить? Я вот, например, не могу.
  - Майк, ну смотри на это с другой стороны...
  - С какой, это стороны?
  - Тебе теперь и в ванную не нужно. Да и вообще, ты сам виноват, нечего было поддерживать моё предложение.
  Майк застонал, и положил руку на моё плечо.
  - Ты противная, и всегда такой будешь. Теперь я-то понимаю, у кого Карен набралась этих садистских выходок. А она оказываться у тебя учиться.
  - Скорее наоборот, я у неё...
  - А вот тут не ври, когда мы только познакомились, Карен была сущим ангелом, а ты уже и тогда сносила учителям крышу.
  - Хорошо, что у меня не будет такой ученицы, мой мозг не дожил бы до окончания обучения.
  Стукнув Роберта рукой в плечо, я возмутилась:
  - Это на, что ты намекаешь? Хочешь сказать, что я клюю тебе мозг? Тогда почему вообще со мной общаешься?
  Если честно, сама от себя этого не ожидала, но девушки то, существо переменчивое, и настроение у нас такое же.
  - Ну, Сэм не дуйся, и я же не говорил, что мне не нравиться с тобой общаться, просто я не сильно люблю с кем-то долго возиться.
  - Ага, теперь фиг оправдаешься, если ей, что в голову и взбредёт, то это уже навсегда.
  Следующий получил Майк. Не сильно стукнув его в плечо, я обиженно откинула его руку, и быстрой направилась к машине.
  - Майк, всё-таки нашёл вас? Или нам собираться теперь его искать?
  - Слушай, почему ты его только пыталась, а сразу не утопила? А этот ещё жалуется, что долго бы меня не выдержал...
  - Так, и кто ей настроение испортил?
  Майк и Роберт, насвистывая, заняли свои места в машине, делая вид, что они не понимают о чём, идёт речь.
  - Слушайте я ведь не шучу. Вот кто и испортил настроение тот с ней и едет. Понятно?
  Заметив, что Роберт сел на переднее пассажирское сидение, а за руль посадил Джерри, я решила отвоевать его место. Открыв переднюю дверцу, я гордо посмотрела на Роберта и таким же гордым голосом проворковала.
  - Ты меня обидел: поэтому дуй с моего места, тут буду сидеть я.
  Майк, Карен, Джерри, а в сущности, и Роберт обалдели от такой наглости.
  - Нет, не будешь! Я его первый занял, значит, и буду тут сидеть.
  Возмущался парень, я же была злая, решительная и на удивление смелая. Схватив Роберта за руку, я начала вытаскивать его со своего места, но он второй держался за кресло. Вот чёрт, это его уже отсюда не выковыряешь.
  - Саманта ты мне сейчас салон разгромишь.
  Смеясь, воскликнул Роберт, а я так и осталась стоять на своём, пока, Джерри не предложил мне более заманчивое предложение.
  - Сэм, а ты машину когда-то вообще водила?
  - Конечно, вот у Карен, когда была машина, я её постоянно водила, и отцовскую, когда приезжала к нему в Сан-Франциско.
  - Садись на место водителя! Проверим, как ты водишь.
  Джерри улыбался во все тридцать два зуба, Карен сглотнула, Майк перекрестился, а вот Роберт сразу выскочил из машины.
  - Ты, что хочешь, чтобы она мою машину угробила и нас вместе с ней?
  Да, что он меня сегодня весь день обижает? Решив его проучить, я опрометью взяла ключи у Джерри, заняла место водителя, и завела её.
  - Прошу всех занять свои места! Саманта Ньютон сейчас быстро доставит вас...
  - В морг!
  Перебил меня Майк, на что я конечно и съязвила.
   -Вот ты первый туда попадёшь.
  - Никуда, ты не поедешь! Вылезай немедленно из машины!
  Кричал Роберт, ну меня-то просто так не взять.
  - Меня отсюда ничем не вытолкаешь, и тем более ключи то у меня. Поэтому залезай в салон, и жди, когда же Бог, над тобой смилуется.
  - Джерри, я тебя убью, чёрт возьми. Я за эту машину готов жизнь отдать, а ты вот так просто мне её гробишь. Она же от неё одни колёса вернёт, если и их-то прикатит.
  - Роберт, успокойся, мы же будем рядом и будем наставлять её. Вернутся твои колёса.
  Парень застонал и погладил капот своего Ferrari.
  - Ладно, вези, только не дай бог на ней хоть царапина появится я же тебя убью, своими руками шкуру спущу.
  Я показала Роберту язык и вжала педаль газа до пола. Быстро помчав к дому, я успевала лишь, замечать зеленый окрас деревьев.
  - Куда ты так несёшься? Нам на тот свет ещё рано.
  - Майк, не отвлекай её от дороги, ибо мы попадём туда намного, намного раньше.
  Воскликнул Роберт, отчего я прибавила скорость, и на спидометре уже было под сто двадцать.
   - Прошу тебя Господи, пусть нас остановит полиция, и вставит мозги этой ненормальной.
  Зашептала Карен, а я же добралась до ста тридцати.
  - Молчите все, чем больше вы молите о пощаде, тем выше поднимается стрелочка.
  Пока Карен, Майк и Роберт молча, прижимались к креслу, Джерри самодовольно улыбался и следил за мной.
   Так благодаря мне дома мы уже были почти к трём часам. И чего они вообще так нервничали, меня отец в течение шести лет учил ездить на таких скоростях.
  - Мы живы, и мы дома!
  Воскликнул Майк, садясь уже на диван.
  - Да живы! Только вот загадка, как, на такой скорости мы не врезались в столб.
  Я ослепительно улыбнулась, и поведала им, откуда же я так хорошо вожу.
  - В течение шести лет, я ездила к отцу на каникулы, он меня и научил ездить, и, причём ночью я летала не под сто тридцать, а под сто шестьдесят, а то и под двести. Я, конечно, изрядно покалечила ему машину, ему пришлось даже чуть бы не новую покупать, пару раз конечно, и я в больницу попадала, но зато последние два года летаю без проблем.
  - Джерри, ты знал?
  - Откуда? Сам вот только узнал.
  - Об этом никто не знает. Ну конечно никто кроме вас.
  - Ладно, Сэм пошли переодеваться! И вам я тоже советую сменить одежду, не будите же вы в этом спать.
  Мужчины окинули себя оценивающим взглядом, и согласно кивнули.
  - Да, Карен ты иди ко мне в комнату, а я им покажу, где можно переодеться.
  Отправив подругу наверх, я провела Майка, Джерри и Роберта, через кухню, свернув на право, мы миновали и кабинет. Остановившись около массивной двери с вырезанными розами, я повернулась к гостям и тихо прошептала, при этом горько вздыхая.
  - Это комната, вообще-то не для гостей, и сюда наведываюсь только я, но вещи свои положить и переодеться можете.
  - А чья это комната? Твоя и твоей матери вроде на втором этаже, а Мила уже живёт у себя.
  На меня опять накатила тоска и старые воспоминания, о девочке вернули непрошеные слёзы!
  - Эй, Сэм, что случилось? Почему нюни распустила?
  Растревожились парни.
  - Не обращайте внимания. Давайте переодевайтесь я зайду через десять минут.
  Открыв двери в комнату, я сразу же оказалась, в прекрасном замке, маленькой принцессы, всё было обличено в розовые тона. Широкая мягкая постелька с розовыми простынями, излучала чистоту и мягкость. А подушка в форме сердца, добавляла лишь изящности этой комнате. На белом столе у розового дивана стояли фотографии двух девочек, которые как две капли воды были похожи на ангелочков в белых, пышных платьицах. А на книжной полке у окна были все возможные книжки со сказками. Странно, ведь уже через два месяца ей должно исполниться двенадцать лет, и как всегда, в этот день я проведу у её могилы, в руках буду держать альбом с новыми рисунками, рассказывать, что интересного приключилось со мной за этот год, но так и не пророню слезинки.
  Из раздумий меня вывело лёгкое прикосновение Роберта к моему плечу.
  - Сэм с тобой действительно всё в порядке? Ты вроде как побледнела, и готова расплакаться.
  - Нет, всё хорошо. Ладно, переодевайтесь.
  Я моментально покинула своих гостей и ворвалась уже к себе в комнату, где меня и поджидала подруга в кремовых штанах и в таком же топе.
  - Ты отвела их в комнату Сары?
  Я еле заметно кивнула и присела на диван.
  - Знаешь Карен, я до сих пор слышу её голос, а перед глазами стоит её хрупкое изнеможенное личико. Карен прошло ведь уже сем лет, почему эта боль, эти воспоминания не притупились за эти года?
  - Потому, что ты сама этого не хочешь! Сэм мы уже давно дружим, и за это время, я смогла увидеть, что ты любишь прятать боль внутрь себя.
  - Я не понимаю! Что ты хочешь этим сказать?!
  - А я объясню. Сэм, когда ты в последний раз, говорила с кем-то по душам? Когда, последний раз с кем-то делилась своими проблемами и переживаниями? Когда ты последний раз выплакивала эту боль?! Ведь со дня похорон, ты как замкнула свои чувства, так и не открываешь их больше.
  - Ты думаешь, если я сейчас забьюсь в истерике, побью посуду, и накричу на кого-то, мне станет легче?!
  - Да станет! Просто оплачь её как сестру, подругу, родную душу и отпусти. Вот увидишь, тебе намного полегчает.
  Подруга схватила, пять пар одеял и столько же подушек и умчалась вниз, оставляя меня подумать над её словами.
  А, что если она права? Ведь после похорон, я действительно, боялась оплакать её, ведь это бы значило, что её больше нет! Нет, той задорной девчонки, которая так жизненно смеялась и отрывала головы моим куклам, нет больше той, которая обрисовывала мои журналы, и при этом повторяла 'Ну, так ведь красивей' или будила меня в тёмную ноченьку просясь остаться со мной, потому, что ей страшно оставаться самой. Её больше нет.
  Щемящая тоска, разрывала меня на половины, омертвляя ещё одну частичку моей души. Свернувшись клубочком на кровати, я вновь и вновь вспоминала последние минуты, проведённые с сестрой, но выход слезам так и не дала, нечего мне раскисать, я должна быть сильной, если не для себя, то хоть ради сестры.
  Провела я в таком положении наверно долго, поскольку снизу уже грохотали настойчивые приказания спускаться.
  Я не стала особо прихорашиваться, всё равно этого никто не заметит, а спать в косметике я никогда не любила, пусть хоть ночью кожа отдохнёт от этой химии.
  Надев свою серую велюровую майку с большой жёлтой звездой в середине, и натянув велюровые шорты под цвет футболки, я собрала волосы в хвост, быстро умылась, придавая лицу хоть какой-то нормальный вид, и спустилась к остальным. Роберт и Джерри были словно ожившей картинкой, оба подтянутые с сильной мускулатурой, жаль, конечно, что не всё тело видно, так как футболки и штаны не давали полного обзора.
  - Нужно столик убрать, чтобы диваном не задеть.
  Осипшим голосом сказала я. Оба аполлона повернулись ко мне.
  - Мы думали, что ты там уже вздумала спать и решили составить план мести.
  Я улыбнулась, но глаза, то всё равно выдавали меня с головой. Пока Майк шарился по холодильнику, Роберт и Джерри успели оттащить стеклянный журнальный столик в сторону, а я разложила диван, который сейчас был похож на огромную шести местную кровать. Побросав на диван одеяла, я побежала отгонять друга от холодильника и тем самым спасать его фигуру.
  - Злая ты, только я приметил шоколадное масло, пришла и всё мне испортила.
  Причитал Майк, выходя из кухни, под моим жестоким руководством. Причём я с удивлением заметила, что Майк не так и далеко ушёл от наших звёзд, но и тут как назло всё было спрятано под футболкой и штанами
  - Не варнякай, давай лучше залазь. У меня уже и так глаза закрываются.
  Только, мы улеглись на кровать, причём меня оттеснили поближе к Роберту, и разобрали кому какое одеяло, как тут же тяжело откликнулась Карен:
  - Ненавижу рано вставать, а потом полдня сидеть за партой.
  - Тебе хотя бы сидеть, а нам вот придётся завтра в кабинете всё разложить, и убирать. А между этим ещё и с вашим дятлом директором разбираться.
  - А вы, когда с ним будите разговаривать, чеснок прихватите.
  Шепнула я.
  - Зачем? Это типа откупных?
  Поинтересовался Майк, на что я тут же ответила.
  - Нет, это типа оружие! Вампиры ведь не любят их запах и сок, а наш директор, так и любит кровь попить. И вот чем он не вампир?
  Рядом улыбнулся Роберт, и его дыхание тёплым потоком ударило мне в затылок, от чего по телу прошёлся нервный импульс.
  - Да уж, Сэм ходит в его любимицах. Она, то столько раз его уже доводила, что тут и со счёта можно сбиться.
  - Да он сам кого хочешь, доведёт!
  - А, что она ему уже умудрилась сделать? Все учителя как мне показалось очень хорошо, к ней относятся.
  Вставил Джерри, ну тут Карен и рассказала, как одного дня я его чуть до больницы не довела.
  - У нас года два-три тому назад была проверка, ну вот наш директор вырядился как на парад, и давай водить трёх человек по всей школе, показывать, что здесь да к чему. Ну, вот эта милая особа, что сейчас лежит там и хихикает, скромностью очень редко страдает, подошла к нашему директору и на прямую, при комиссии начала спрашивать, когда ему принести деньги и сколько будет стоить, что бы ей не ставили за плохую контрольную отметку. Конечно, директор начал оправдываться, а эта нет, чтобы сказать, что это шутка ещё и мала в огонь подливает, говорит, что в прошлый раз он взял с неё триста. Короче, директор только через министерство наше и отделался.
  - Теперь я понимаю почему, он такой нервный!
  - Он, по жизни нервный. Я ему давно уже говорила, что по нему психолог плачет, так он нет, чтобы послушаться меня и пойти провериться, постоянно на дополнительные оставлял.
  - А сейчас, что не оставляет? Или ты его больше так не мучишь?
  - Ещё как мучит, он просто мужик умный, понял, что она ему за каждую лишне проведённую минуту в школе мстит.
  - Ничего себе, мне напомнить, как ты ему мышь в кабинете подложил? Когда он тебе выговор сделал
  Полезла защищаться я. Нет мои достижения они рассказывают, а своих то стыдятся.
  - Это было раз и то не правда.
  - Ага, после тебя он неделю заикался, я помню, как это было комично, а Сэм его ещё и дразнила.
  - Точно! А как ты его называла? Я уже и не помню
  - Мышиный барин. Я даже в школьную газету поместила картинку там, где у него на голове мышь сидела...
  - Точно, ну тогда вся школа смеялась над этим.
  - Да, таких сорванцов ещё поискать нужно. А я-то вас жалел: думал, что с таким директором психика не выдержит, а сейчас вот лежу и думаю, как же он вас выдержал и не слёг в больницу?
  Мы дружно захихикали и угомонились наконец-то, погружаясь в мирный, сладкий и такой приятный сон.
  Глава 9
   Как всегда, долго поспать мне не пришлось, уже через два часа я открыла глаза и к своему удивлению обнаружила, что Роберт обнимает меня рукой за талию. Тихо переложив его руку, мне пришлось подниматься и готовить завтрак.
  Сильно мудрить с едой я не стала, приготовив лишь салат из свежего овоща и затушенную картофель с поджаренными кусочками мяса.
  Пока всё это стыло на столе, я делала уроки, допивая кофе и поглядывая на часы.
  Сложив вещи в сумку и одевшись в сарафан с красными розами и замочком на груди, я вернулась в розовую комнату, попытавшись не думать ни о чём кроме рисунка, я начала обшныривать все карманы, но его там так и не обнаружила, пошла, будить сонное царство.
  - Всё, все встаём, идём приводить себя в порядок, одеваемся и шуруем на кухню.
  Майк что-то промычал, Карен запустила в меня своей подушкой, а Роберт и Джерри не обратили на меня внимания.
  - Я не шучу, уже половина восьмого, нам в школу скоро!
  Опять безрезультатно, решив больше не возиться с ними, я притащила из своей комнаты магнитофон, включила рок и поставила его над самым диваном. В течение минуты, Карен, Майк, Роберт и Джерри ползали по дивану в поисках зловещего магнитофона. Наконец-то, когда Майка уже скинули с кровати, я вырубила музыку.
  - Не плохой будильник, нужно будет запомнить.
  - Ты, что решила нас до инфаркта довести? Нельзя же так будить людей, так и заикой ни долго стать.
  Надменно подняв бровь, я указала на будильник.
  - Ой-ё, нам же в школу пора!
  Воскликнул Джерри.
  - Я о том же! Карен дуй, покажи им, где ванна, а потом отведи в комнату...
  - Будет сделано, шеф.
  - Я буду вас ждать на кухне, давайте только быстро.
  Не прошло и десяти минут как все четверо уже по очереди входили на кухню. Роберт и Джерри как всегда свежи и бодры, а вот Майк и Карен еле ползли.
  - Приятного аппетита!
  Я указала на стол, где их дожидался завтрак. Майк моментально проснулся и занял своё место, за ним сели уже и остальные.
  - Сэм, ты вообще-то мне уже месяц обещаешь спечь лимонный пирог.
  - Ну, вот ты ещё пару месяцев подожди и может, испеку, хотя ничего обещать не могу.
  - Слушай, Саманта - это очень вкусно, где ты вообще научилась так готовить?
  Я улыбнулась довольная таким комплиментом.
  - У них няня, когда-то работала шеф-поваром в ресторане, вот и научила её всяким штучкам.
  - Предатель. Мог бы и помолчать.
  Майк показал мне язык и дальше начал работать ртом.
  - Сколько же ты спала, что ещё успела приготовить нам завтрак, да ещё и одеться.
  Поинтересовался Роберт, доедая картофель.
  - Часа два. Ну, вы не бойтесь, на уроке не засну, я уже успела выпить чашку кофе, пока делала уроки.
  - Сэм, так, что тебе говорил Грег Торн? Ты мне тогда так и не сказала.
  Я опустила взгляд и вспомнила вчерашние слова Карен, но рассказать так и не сумела.
  - Ничего Майк, он мне ничего не сказал. Ты давай доедай.
  Карен покачала головой, заставляя меня чувствовать себя виноватой.
  Быстро справившись с завтраком, я выпроводила всех и себя, в том числе в школу.
  - Залазьте в машину, сейчас быстро домчимся до школы.
  Роберт открыл предо мной дверь, приглашая на переднее сидение. Но у меня совсем другие планы и Карен прекрасно знает об этом.
  - Эм... я сейчас пока, что не в школу, поэтому езжайте без меня.
  - А куда ты? Давай тогда я тебя завезу, куда тебе надо, а потом мы все и поедем к школе?
  - Нет не нужно, я сама потом приду. Всё давайте.
  Быстро расцеловав подругу, обнявшись с присутствующими тут людьми противоположного пола, я направилась в больницу, по дороге заскочив в магазин.
  Большие просторные кабинеты, и коридоры, сейчас были заняты людьми, которые терпеливо ждали своей очереди в той или иной кабинет. Заметив в регистрационной низкую, миниатюрную, длинноволосую брюнетку в белом халате я направилась к ней:
  - Привет Сью! как там Роуз?!
  - Сэм, как мило с твоей стороны, постоянно приходить сюда, и интересоваться её состоянием.
  - Ты ведь знаешь, что я не могу бросить её одну.
  - Знаю, ну, что я могу сказать?! Состояние без изменений, она так и не встаёт с постели, хотя пытается.
  - К ней можно сейчас?
  - Боюсь, что нет, мы ей недавно кололи антибиотики, а они вызывают сонливость. Ты приходи уже завтра.
  - Сью, если ей, что ни будь понадобиться, звони мне, ты, ведь знаешь, я сделаю всё возможное.
  - Знаю, и очень хорошо понимаю тебя! Она ведь похожа на Сару! Такая же жизнерадостная, всегда верит только в лучшее.
  - Да, она очень на неё похожа. Сью ты знаешь, она ведь, как и Сара мечтает, что бы я поступила в музыкальное...
  - Она мне говорила, что ты скоро станешь известной, приедешь к ней, и вы вместе поедете в Испанию, смотреть на быков.
  - Да, поедем...
  Голос сорвался, и на глаза выступили слёзы.
  - Не плачь Саманта! У неё есть шанс выжить, и ты должна верить в него.
  - Я и верю, просто - это так сложно! Ладно, ты не обращай внимания, я вот прикупила ей апельсин, яблок, мандарин, и медвежонка. Передашь ей?
  - Конечно, передам, она будет рада, что ты о ней помнишь, и заботишься.
  - Спасибо.
  Сью обняла меня, забрала фрукты с игрушкой и направилась в свой кабинет. Посидев ещё немного в кресле, я перевела дух и направилась в школу. Выйдя на улицу, я остолбенела. У обочины стоял Ferrari F430.
  Только мои ноги подошли к машине как пассажирская передняя дверь открылась. Я села в машину, ну она не тронулась, как я ожидала, а просто замерла на месте.
  - Сколько ей лет?
  Неожиданно спросил Роберт.
  - Шесть. Как ты узнал, где я?
  - Карен, сказала, что ты наведываешь раз в две недели больную девочку в больнице.
  Я кивнула и тихо прошептала.
  - Роуз. Её мать отказалась от неё, узнав, что девочка больна острой лейкемией.
  - А кто платит за лечение? Ты ведь не можешь сама это делать.
  - Платит её отец, он ежемесячно, присылает на счёт больницы деньги. Он сейчас работает послом в Австралии со своей новой женой.
  - А ты, получается, тут присматриваешь за ней?
  Я кивнула, мысленно проклиная себя за ложь, ведь я тоже брала деньги у отца, что бы оплатить лечение.
  - И сколько, ты вот так ходишь к ней?
  - Два года. Я познакомилась с ней, когда лежала тут с воспалением лёгких.
  Я не буду плакать! Не буду! Я сильная!
  Повторяла я сама себе, и желание быть сильной перебороло душевную боль.
  - Ладно, поехали в школу, мне ведь нужно успеть ко второму уроку.
  - Да, физкультуру, ты уже и так пропустила. Надеюсь, Том Рейдер, тебе ничего не сделает? На вид он парень нормальный.
  - Том, действительно очень хороший, да и он знает, что меня сегодня не будет на уроке.
  - Он знает про Роуз?!
  Я кивнула, и Роберт поехал к школе, не задавая мне больше лишних вопросов.
  Притормозив около школы, я быстро вышла из машины и вместе с Робертом отправилась в кабинет музыки.
  - Что бы ни лазить по школе и не привлекать к себе внимание директора, которого ты так горячо любишь, лучше посиди с нами.
  - Ты говоришь, как истинный учитель! Тебе и практиковаться не нужно, сразу можешь бронировать место учителя.
  - Ой-ой, что бы меня ваш директор с потрохами съел? Нет уж, мне и моя работа нравиться.
  Роберт впустил меня в кабинет, где уже за партой сидел Джерри и читал книгу.
  - Что читаешь? Опять, психологию подростков изучаешь?
  - Так, так. Джерри решил переквалифицироваться с популярной звезды в психолога? Вот до чего ваш шоу - бизнес доводит!
  Джерри засмеялся и запрятал книгу в сумку.
  - Нет, это я пытаюсь понять, чего же добивается моя сестра: моей смерти или своей.
  - Я тебя уже боюсь!
  - Сэм, я безобидный, но её готов убить. Теперь я понимаю, что чувствовала мать, когда я не ночевал дома.
  - Она, что уже дома не ночует? Это серьёзней, чем я думал.
  Роберт сел за учительский стол, а я устроилась по соседству с Джерри.
  - А почему она не ночует дома?
  Я никак не могла вникнуть в суть дела, хотя и очень старалась.
  - Саманта, ты не поймёшь, ты не жила в нашем мире.
  - О-о.
  Это высказывание болью отдалось где-то глубоко. Резкие слова Роберта, дали мне понять, что именно, нас отделяет, какая именно, между нами пропасть.
  - Сэм, я ни это хотел...
  - Ты сказал, то, что хотел. Я наверно пойду, посижу в спортзале, да и расскажу Тому, что с Роуз изменений нет.
  - Сэм подожди, сядь я тебе сейчас всё объясню.
  Как можно спокойней сказал Джерри.
  - Нет Джерри, не нужно, я всё понимаю. Извини.
  Я быстро покинула кабинет, и направилась в спортзал. На Роберта я, конечно, не обижалась, ведь сама же знаю, что он прав, но и находится возле него постоянно, я не могу.
  
  Роберт понимал, что сделал больно девушке, и понял это, не из-за её пронзительного взгляда, которым она одарила его, а потому, что в первую очередь он как-то смог причинить боль себе.
  - Ну, что ты так смотришь? Я знаю, что идиот, и поверь, я сейчас себя намного паскудней чувствую.
  Джерри встал и подошёл к другу.
  - Вот ведь какая неурядица, раньше тебя не особо интересовал чувства других, что же поменялось? Почему, ты резко начал переживать, о том, что ты ей сказал?
  - Я...
  - Ты...
  - Не знаю, чёрт тебя бери, я не знаю, почему я так резко, меняюсь. Доволен?
  Джерри растянулся в улыбке как довольный кот.
  - Доволен, наконец-то ты признал, что меняешься, а это из твоих уст золотые слова.
  - Ты ведь не спал, когда она вылезла с твоих объятий утром?
  Тут уже Роберту было ни до смеха!
  - С чего ты это взял? И никто в моих объятиях ещё не побывал.
  - Ты никогда не умел врать, и вот этот случай, хорошо это доказывает.
  Роберт понял, что друг прав и сдался.
  - Да не спал, ну и, что это преступление? И вообще, похоже, не я один так хорошо притворяюсь
  - А вот не надо, меня разбудила Сэм, когда выбиралась.
  - Да, что ты говоришь? И как же она тебя разбудила? Она вообще бесшумно выскочила.
  При этом прикосновение её лёгких и нежных как пушинка пальчиков, пробили его как сто двадцать вольт, пробивают мокрого и полностью нагого человека.
  - А у меня чуткий сон. Ты ведь понимаешь, что тебе придётся хорошо постараться, чтобы загладить свою вину перед ней?
  - Знаю, и у меня чувство, что мне ещё не раз придётся это делать.
  - Согласен, ты же сначала говоришь, а потом думаешь.
  - Так читай свою психологию. И не мешай мне думать, у меня и без тебя голова сейчас разорвётся.
  - Сказывается фактически бессонная ночь? Или дело в другом?
  - В другом: мне вчера утром звонил Ник.
  - Наш любимый продюсер, который только и думает, как бы заработать на тебе больше денег?
  Парень утвердительно кивнул и вспомнил не очень приятный разговор со своим продюсером.
  - Он, хочет сделать мне всемирное турне с июня по октябрь.
  - Что? ну это же через четыре месяца, я надеюсь, ты отказался?
  - Ты, что сума сошёл? Как же я мог от такого отказаться? Я же об этом все девять лет мечтал. Это же всемирное уважение!
  - Но у тебя конкурс, что ты будешь делать с ним?
  - Придётся вложиться в эти четыре месяца, и воспитать из детей, звёзд!
  - Да придётся...
  Оглянувшись, Роберт быстро оживился.
  - Митчелл Бёрт, рад вас видеть!
  - Да, да, что у вас ко мне давайте быстрее выкладывайте, ибо мне некогда, тратить своё время!
  Парень ещё раз отметил, что будь он учеником, давно бы уже поставил его на место.
  - Ну, я хотел вас предупредить, что я сегодня буду давать интервью в 'светских новостях' где и объявлю, что школа уже выбрана, а так нам осталось, что бы вы поставили свою роспись, на документах, потом согласовать расписание и нам потребуется уборщица, чтобы прибраться здесь!
  - Давайте документы, их я подпишу сейчас, насчёт расписания: впишите, в какие дни будут уроки, я потом подпишу, а уборщица сейчас будит.
  Директор быстро подписал нужные документы, и ушел, а на смену ему пришла уборщица. Как раз в это время прозвенел звонок, а значит, у Сэм сейчас будет английский, химия, информатика, а потом история. Интересно, а этот Том нравится Саманте, иначе с чего бы это она говорила с ним о девочке. Точно ведь он же хотел кое-кому позвонить.
  - Джерри, ты тут проследи, а мне нужно звякнуть, одному старому товарищу.
  - Давай, только быстро нам ещё, составлять расписание.
  Роберт быстро вышел в коридор, и с нетерпением ждал, когда же прекратятся эти гудки в телефонной трубке.
  
  День сегодня, выдался удачным, последний урок уже подходил к концу, да и о Роберте я сегодня фактически не думала, забросав себя заданиями. Вот и сейчас сижу, и думаю, как же попросить у Торна подтянуть меня по истории.
  - Сэм, ты чего такая задумчивая? Неужели пытаешь вспомнить, тему урока?
  - Вот что ты меня обижаешь? Я её уже давно вспомнила! Слушай, а вот, например, если бы ты хотел взять у учителя дополнительные уроки, как думаешь, его лучше с самого начала подготовить, или сразу резануть?
  - Ну, смотря у кого брать! Если у Торна, то уже лучше самому готовиться.
  - Спасибо, ты меня не успокоил. Я хочу попросить у Торна, что бы он меня потянул со своей историей.
  Майк, взглянул на учителя и перевёл взгляд опять на меня.
  - Ну, он сегодня вроде в хорошем настроении, может, чем и поможет. Да я сегодня после химии разговаривал с Робертом: он оказывается сегодня будет в программе 'светские новости' и объявит, что школа уже выбрана.
  - Угу. Я наверно сегодня буду зубрить ну ты, если чего хватай Карен и заезжайте ко мне, вместе будем грызть.
  - Она, как раз приедет, если узнает, что здесь тоже будут уроки.
  - Приедет, поверь, если не учиться, то отвлекать меня точно.
  Взглянув на мобильный, а в точности на часы:
  - Сейчас будет звонок, ты забирай Карен, а я попробую его уломать.
  - Ну, попробуй! Только не переборщи, знаешь ведь, он может, и каждый день тебя оставлять.
  - Нет, на это я никогда не соглашусь...
  Прогремел звонок. Вздрогнув, я собралась с мыслями, и подошла к учителю. Пока я готовилась к этому разговору, класс уже опустел, чем и облегчил мне задачу.
  - Саманта, у тебя ко мне дело?
  Не отрываясь от проверки тетрадей, спросил учитель. Я последний раз наполнила лёгкие воздухом и решилась:
  - Мистер Торн, я знаю, что у вас и без меня много работы. Я хотела, спросить, а если быть точной даже попросить у вас...
  - Саманта, хватит уже мямлить, я вот этого не люблю, говори на прямую.
  - Я хотела попросить у вас, что бы вы подтянули меня с историей.
  Наконец-то выдохнула я. Учитель сразу оторвался от тетрадей, посмотрел на меня и взглядом указал на первую парту
  - Саманта, мне ведь не сложно заняться твоим обучением, но, если ты сама этого не захочешь все мои усилия буду в пустую.
  - Я хочу! Честное слово, хочу, и буду стараться.
  - Доставай конспект и записывай тему.
  Я достала быстро тетрадь и ручку.
  - Военное искусство Франции в Средние века. Рыцарские турниры
  Быстро записав тему, мы начали её разбирать, анализировать по датам и делать выводы в датах, по материалу.
  - Значит, получается, что рыцарские турниры, походят именно из Франции и считался для них самым обычным спортом, хотя и проигравшие оказывались или убиты, или оставшись в плену?
  - Именно. И уже к XIII (тринадцатому) веку мы имеем дело с тремя видами турниров, собственно: ристалищем, джострой и багардо.
  Вникая в суть темы, я и сама не заметила, как увлеклась, и уже через час я активно ставила вопросы и всё конспектировала. Так уже ближе к восьми часам, я и оставила родное пристанище.
  Домой я возвращалась в темноте, но и даже не замечала этого, поскольку перебирала в голове полученную информацию. Лишь добравшись уже до дома, я поняла насколько устала, за день я уже выпила около трёх чашек кофе и всё равно же валюсь с ног.
  Забыв напрочь о еде, я так на диване и уснула, не додумавшись даже раздеться.
  Глава 10
   Разбудил меня телефонный звонок. Вспомнив, вчерашний вечер я поняла, откуда такая головная боль и ломота в теле, пригладив свои волосы, я отправилась на поиски своего мобильного.
  - Сэм, слушай, меня сегодня не будет в школе, ты не могла бы предупредить там учителей.
  - Майк? Я только встала и ещё плохо соображаю, объясни, что случилось?
  - Да, мне что-то не слишком хорошо! Простуда, наверное.
  - Хорошо я предупрежу. Слушай, ты будешь не против, если я навещу тебя?
  - Нет, ты, что обязательно приходи, я буду очень рад твоему визиту. И передавай привет там Карен и парням.
  - Конечно передам, ну ты лечись. Если хочешь я бы могла тебе домашние задание взять.
  Шутливо сказала я, пытаясь поднять другу настроение.
  - Только не сильно напрягай меня хорошо? Я хотя бы на больничном хочу отдохнуть.
  - Не буду, обещаю. Ты лучше отдыхай у меня, и что бы уже к завтрашнему утру тебе полегчало.
  - Буду стараться. Ладно, давай, мне уже пора на приём к врачу.
  Майк быстро положил трубку, а я, взглянув на часы, откинулась на спинку дивана, закрыла глаза. Не успела, и опомниться, как звонили уже в дверь.
  - Господи, ты, что ночь делала, что так убита?
  Пропуская подругу в дом, я прислонилась спиной к двери. Карен была как с обложки модного журнала. Джинсовые шортики, и белая обтягивающая майка, подчёркивали все её женские прелести.
  - Вчера сил не было смывать с себя косметику, и раздеваться.
  - Ну, что ты уговорила Торна? Если нет, то сегодня будем уже вместе к нему приставать.
  - Нет, почему же, он почти сразу согласился, мне, если честно даже понравилось, я столько нового узнала.
  Подруга подозрительно посмотрела на меня, и гордо заявила.
  - Я этот взгляд уже успела очень хорошо выучить. Сэм, нагружая себя работой, не убежишь от проблем и не заглушишь их.
  - А с чего ты взяла, что у меня есть проблемы? Я вообще безмерно счастлива.
  - Ладно, Бог с тобой. Ты видела вчера 'Светские новости'?
  Подумав, я решила, что лучше не говорить Карен, во сколько я вернулась со школы.
  - Нет, не смотрела! Мне Майк говорил, что там будет Роберт представлять выбранную школу. Да он, кстати, приболел, просил, что бы мы там учителей предупредили.
  - Что-то серьёзное? Как он себя чувствует?
  - Нет вроде только простуда, ну это, по его словам, а к врачу он только пошёл, я вот, хочу после уроков заскочить к нему, навестить.
  - Ну, одной не получиться, придётся тебе и меня собой тащить. Да, слушай, а сколько он говорил, будет длиться обучение?
  - Год, но он говорил, что на него сейчас давит продюсер, поэтому, наверно срок сократил.
  - Он представил нашу школу как победителя, но сократил срок обучения, и я бы, ни сказала, что он был очень расстроен этим, даже наоборот, чуть до потолка не прыгал!
  - Ну, ты сама говорила, он умеет притворяться.
  Я заварила себе кофе и пошла одеваться.
  - Он уж точно не притворялся! Да и стала бы ты, притворятся, если бы тебя отправили во всемирное турне на пять месяцев?!
  Я резко очнулась и попыталась совладать с собой.
  - Всемирное турне? На сколько?
  - Да, с его слов я поняла, что, он собирается с июня по октябрь объездить весь мир.
  - Даже так...
  - Хорошо, что он хотя бы конкурс доведёт. Хоть за это спасибо.
  Не понимаю, почему мне так важно это всё? Почему новость о его отъезде так задела меня? Почему он вообще меня волнует? Нет, с этим нужно кончать, я же всегда, могла устоять перед любым желанием, любым. Но он запросто рушит все мои предубеждения, он безжалостно выбивает последние мои преграды, которые я воздвигаю на пути к своему сердцу, я не знаю, как против этого бороться. Мне остаётся лишь держаться в стороне, чтобы ни допустить полного вторжения в моё сердце. Да, почему в эту кофту не влазит моя голова? Неужели она и от мыслей опухла уже?
  - Саманта, о чём ты думаешь?
  - Что? Да нет, не о чём, просто о предстоящих экзаменах задумалась. Да, что с этой кофтой она что усохла?
  - Никогда бы не подумала, что они настолько обескуражат тебя, что ты свою голову будешь засовывать в рукав.
  Я подняла глаза на кофту и к своему стыду обнаружила, почему кофточка на меня не налезала!
  - Я ещё сплю, и не совсем соображаю, что делаю.
  Наконец надев розовую кофту-тунику с глубоким вырезом на спине, я облегчённо вздохнула. Причесалась я быстро, решив не завязывать волосы в хвост, я немного их подкрутила, и они словно шёлк заструились по моим плечам. Красилась я тоже не долго, поскольку времени было в обрез.
  Выпив на скорую руку кофе, я обула туфли на шпильках, и отправилась под руку с подругой к школе, при этом Карен оживлённо о чём-то болтала, а я пыталась разобраться в себе и в своих чувствах.
  
   - Ну, что готов? Через десять минут у тебя, первый урок, и надеюсь, он пройдёт удачно.
  Тараторил Джерри, пока Роберт пытался отыскать в толпе, собравшейся вокруг него фанатов, ту о которой думал вчера целый вечер. И именно в этот вечер он и понял, что это турне уже не доставляет ему такой большой радости.
  - Ты, уже пятнадцать минут, рыщешь глазами её. Ты можешь успокоиться? Она ведь некуда не денется.
  - Я спокоен, просто, не видеть её столько времени выше моих сил!
  - Дружище, ты скоро больше её вообще не увидишь, привыкай к этой мысли. Тренируйся.
  - Слушай, иди, зубри свою психологию!
  Роберт заметил лукавый взгляд, брошенный мимо него.
  - Не хочу, я там всё равно ничего не понимаю! Я лучше тут постою, понаблюдаю, как ты будешь слюни пускать, глядя на неё.
  - Не зазнавайся, ничего я не буду пускать. У меня сейчас все мои слюни занимает лишь моё турне.
  - Роберт оглянись, и поймёшь, что слюни ты тут не один пускаешь! И нечего это прятать.
  Джерри всегда был самоуверенным, и сейчас ну уж точно не уступал это место не кому, повернувшись, куда показывал парень, Роберт наконец-то обнаружил её! Изысканная, стильная, уверенная в себе, вот, что сейчас представляла из себя Саманта Ньютон. Эта кофта сидела на ней как будто её делали под заказ специально для Сэм, а волосы были распущены как он и любил. Роберт никогда не мог понять: ну вот как, девушки ходят на таких каблуках и досих пор живы? Ну, Саманта так уверенно на них держалась, что слаживалось впечатление, что она в них и родилась. Это грациозное существо было сродни хищной пантерой, и как он раньше не разглядел этого?
  Роберт сделал шаг навстречу девушке, но Джерри его придержал.
  - Эй, притормози друг! Ты не один кому хочется сейчас быть рядом с ней.
  - Джерри, отцепись, мы с ней только друзья.
   Роберт вырвал руку и направился к девушке, и Джерри ничего не оставалось, как только пойти следом.
  - Знаешь, оно и видно, какие вы друзья.
  - Сэм, Карен, вы потрясающе выглядите! Просто две богини, спустились с Олимпа к нам.
  - Джерри, мы всегда потрясающе выглядим! Если вы этого ещё не заметили, боюсь тогда вам пора покупать очки.
  Роберт приподнял бровь, и посмотрел на друга, который открыто, флиртует с Карен и Сэм.
  - Саманта, неужели ты решила порадовать меня, своим нарядом?
  Вмешался высокий щеголь. У Роберта моментально зачесались руки, вбить ему мозги. И это ощущение сильно не понравилось парню, но совладать с ним он не мог, так как любая улыбка в сторону Сэм будила в нём первобытные ощущения, хищника, защищавшего свою добычу, от чужих ртов.
  - Джон, боюсь, тебе придётся радоваться в одиночестве.
  Саманта одарила его злобной улыбкой, и направилась в школу прочь от этого сопляка Джона, но она так, же уходила и от Роберта. Парень чувствовал, что уходит она не только из школьного двора, но и из его жизни. Сэм шаг за шагом отдаляется от него, а он не может удержать её, не может протянуть ей руку, и схватить в объятия. Он может только наблюдать.
  Парень почувствовал, тяжёлый взгляд, который Джерри бросает на него, но сделал вид, что не заметил. Сейчас для него важно, удержаться на грани и не дать себе полюбить эту девчонку.
  Глава 11
   В школе было необычно тихо, ведь все сейчас столпились у расписания, которое вывесили буквально несколько минут назад. Да уж, как все хотят к нему на урок, даже вон и пятому уроку некоторые рады.
  - Саманта, я тут подыскал, для тебя материал по рыцарским турнирам. Я заметил, как тебя вчера привлекла эта тема, вот и решил ещё интересное подыскать.
  Мистер Торн вручил мне небольшую книжку, которую я тут же взяла.
  - Спасибо огромное, да тема действительно очень интересная, и я с удовольствием прочитаю её.
  - Ну, вот и молодец. Я рад, что, наконец, ты решила учиться, значит, я не такой и плохой педагог.
  Я одобрительно улыбнулась, и мистер Торн любезно проводил меня до кабинета биологии, по дороге мы то и дело обсуждали эти же самые турниры. Предупредив учителя, что я сегодня хочу позаниматься ещё и Алгеброй он возражать не стал.
   По звонку заняв своё место в классе, и приготовившись к уроку, ко мне подлетела Карен.
  - Ты куда делась? Неужели тебя так Джон противен, что ты скоропалительно ушла?
  - Карен давай потом хорошо? Я сейчас хочу ещё заскочить к Габриэлла Фёрдж , что бы она дала мне дополнительный урок по алгебре.
  - Или ты не только от Джона убегала?
  Догадливость подруги разозлила меня, и я ответила ей немного резковато.
  - Карен, не сейчас!
  Вскочив из-за парты, я опрометью бросилась к двери. И уже в коридоре смогла успокоиться.
  - Саманта, а ты почему не в классе? Опять пакость, какую-нибудь задумала, имей ввиду, я тебя насквозь вижу.
  - Что, правда? Тогда посмотрите, у меня последнее время что-то кости ломит, не подскажите, что с ними?
  - Дерзишь, несносная девчонка, думаешь, я не вижу, как ты уже планируешь, напакостить мне? А, я вижу, я всё вижу.
  - Поздравляю, я думала вы вообще слепой. Ну, нет, ещё видите.
  - Я прям, вижу, как из тебя яд течёт, ты кобра бесхребетная.
  Я уже привыкла к его нападениям, поэтому с лёгкостью могла так же язвительно и ответить.
  - Ну, значит вместе с вами нас уже двое, хотя нет вам больше подходит роль удава, они куда толще.
  Рядом послышался тихий смешок. Обернувшись, я заметила рядом стоявшего Роберта.
  - Роберт Армстронг, вы ко мне?
  Поинтересовался Митчелл Бёрт.
  - Нет, я шёл за журналом 10А.
  - Ну, вот и ступайте за своим журналом, а у нас тут ещё имеется незаконченный разговор.
  Роберт насупился.
  - Мне кажется, что разговор, уже закончен. Саманта возвращайся в кабинет, урок уже начался.
  - Но я хотела...
  - Я сказал, возвращайся на урок!
  Властным голосом приказал Роберт от чего у меня мурашки пробежались по коже. Дальнейшие споры я оставила на потом, ведь уже и так припоздала на урок.
  Вернувшись в кабинет, и быстро заняв своё место, я всё ещё не могла успокоиться, поэтому в сам урок я не особо вникала.
  Только прозвенел звонок на переменку, как я побросала вещи в сумку, схватила Карен за руку и помчалась в кабинет музыки.
  Возле нужного мне кабинета, уже столпился вся женская сторона класса, да и не только женская и не только школы.
  - Ну, и как ты думаешь, пробиться, через этот кагал? Имей ввиду, мне почки и всё остальное ещё нужно, а если я начну пробиваться к Роберту я того или иного лишусь точно.
  - Не трусь, чёрт у меня и номера то его нет, чтобы позвонить и попросить расчистить нам путь.
  - Саманта, Карен? А вы тут, что делаешь?
  - Пытаемся пробиться, к нашей звезде. Только как видишь, тут без танка не пробьёшься.
  Джерри посмотрел на эту толпу и присвистнул.
  - После того, как все узнали, в какой он школе, тут стало намного шумней, чем раньше.
  - Это ты называешь шумнее?
  Я указала, на толпу людей, которая облепила все коридоры и на небольшую толпу репортёров в самом конце.
  - Ну, хорошо, тут стало намного шумнее.
  Я шутливо толкнула Джерри в плечо и только сейчас заметила, что он переоделся, ведь с утра на нём были обычных шорты с футболкой, а сейчас он в джинсах и кофте в сеточку, а на голове была симпатичный козырёк.
  - А когда ты успел переодеться?
  Джерри улыбнулся.
  - Пока вы были на уроке. Я сегодня решал проблемы, с его продюсером, а это требует хотя бы, что бы штаны были на ногах. Ладно, пошли.
  - Девочки, привет.
  Все повернулись в сторону к Джерри, и уже в центре внимания был он, а мы могли быстро пробраться в кабинет музыки.
  Пару раз, постучав, и не дождавшись, когда дверь откроется, мои нервы окончательно сдали.
  - Чёрт, Роберт открой эту чёртову дверь или я её разнесу на мелкие кусочки.
  Заверещала я, отчего в школе резко все умолкли. Зато это дало видимый результат, замок в двери щёлкнул, я же потянула дверь, и мы быстро вскочили.
  - Они мне чуть урок не сорвали!
  Печально сказал Роберт, опираясь на мой родной рояль.
  - Они нас чуть не задавили, что же говорить, про урок?
   - Там, похоже, угомонились?
  - Да нет, их просто Джерри отвлекает, а так они тут ещё день намерены сидеть.
  Роберт чертыхнулся и начал кому-то звонить. Отойдя в сторонку, парень недолго разговаривал.
  - Кому звонил? Надеюсь в милицию, нам ведь на урок пора, а мы тут застряли.
  - Тогда зачем вы вообще врывались?
  Грубовато прошипел Роберт. Решив не обращать внимания на его выпады, я как можно холодней высказалась.
  - Что тебе сказал директор?
  - Ничего, не сказал, просто решил не обращать на меня внимания.
  Тьфу, а я тут переживаю, как бы ему выговор не сделали, а он мало того, что легко отделался сейчас разговаривает со мной как с проказливой шавкой, как будто я одна из этих настырных девок. Ну, ничего, у меня есть в запасе очень хорошая и сладкая месть.
  Хитро улыбнувшись, я вышла из кабинета, не потрудившись и дверь закрыть, отчего весь этот сброд ворвался прямо в кабинет.
  - Саманта, сучка ты не благодарная.
  Я резко остановилась и повернула к нему голову, отчего и встретилась со злобным взглядом Роберта.
  Карен потянула меня за собой, и я успела только заметить, как Джерри, оттаскивал молодую красотку от Роберта.
  - Не обращай на него внимания, Сэм, не обращай внимания.
  - Карен, я и не обращаю, слушай ты иди на урок, а я попробую опять Габриэлла Фёрдж найти.
  - Точно всё в порядке?
  Конечно не в порядке Карен, ведь он меня сучкой назвал, сам же грубо со мной разговаривал, а потом ещё и обозвал.
  - Конечно всё в порядке, и знаешь, сходи наверно одна сегодня к Майку, я наверно сегодня буду поздно дома.
  Карен не успела ничего сказать, так как я выскочила из уборной и пошла, искать учительницу, при этом проклиная Роберта Армстронга.
  Но нашла я её только уже после уроков, в канцелярии. Заглянув туда мимолётно, я заметила Роберта с царапинами на шее и чашкой в руках, возле него как всегда был и Джерри, а вот и учительница по алгебре.
  Договорившись со своим вторым 'я' не обращать на Роберта внимания, я подошла к миссис Габриэлле Фёрдж.
  - Саманта, дорогая! Я слышала, что ты меня искала, но так ещё и не успела к тебе подойти.
  - Да, я хотела с вами поговорить насчёт приближающихся экзаменов.
  - Хорошо, давай поговорим, ты присаживайся.
  Миссис Фёрдж указала на стул возле своего стола.
  - Давай выкладывай, о чём будем говорить?
  - Я хотела спросить, не могли бы вы дать мне дополнительный урок по алгебре. Я знаю, что у вас сейчас много дел и некогда возится со мной, но я торжественно клянусь, что буду стараться, и у вас со мной не будит, ни каких проблем. Честное слово!
  - Сэм, конечно, я помогу, чем смогу, не переживая. У вас как раз скоро контрольная будет, вот постараемся к ней и подготовиться.
  - Огромное вам спасибо, я уже мистера Торна припахала, я с ним вчера до вечера сидела, и сегодня он мне дал вот книгу почитать о рыцарски турнирах.
  - Ну, я рада, что ты стараешься подготовиться. Знаешь, Сэм ты всегда мне нравилась, и я всегда старалась проявлять к тебе терпение, ведь тебе приходится не только мириться с уходом отца, но и с матерью.
  Напрягшись, и почувствовав на себе взгляд обоих мужчин, я быстро решила вырваться из канцелярии.
  - Я знаю, что у вас сейчас ещё один урок, поэтому я сейчас заскочу к Майку, он приболел немного, а потом сразу же к вам.
  - Хорошо дорогая! Поезжай и передавай ему мой привет и пожелания скорейшего выздоровления.
  - Передам, ему будет приятно знать, что вы переживаете за него.
  Я гордо покинула канцелярию, вздохнула, и только тут услышала, о чём же говорят после моего ухода.
  - Габриэлла, а что с матерью Саманты? Она ведь сейчас вроде в Париже.
  - Да она каждый год в Париже, и Саманта постоянно с нетерпением ждёт этого.
  - У них, что трудные отношения?
  Всё задавал вопросы Джерри, при этом Роберт просто молчал.
  - У них вообще нет этих отношений. Саманта девушка, очень горда она никогда не попросит помощи, хотя именно сейчас она ей больше всех нужна.
  Моля Бога, что бы Габриэлла не сказала лишнего Джерри, я прислушалась к дальнейшему разговору.
  - Вы ведь знаете больше, чем многие отсюда? Поделитесь с нами вашими знаниями.
  Нет, молчи! Им не надо знать ничего обо мне, не хватало, что бы и они меня жалели, и так мне хватает таких людей.
  - Мальчики, поверьте, я бы вам рассказала, но боюсь, могу стать причиной ещё многих проблем этой девочки.
  - Ну, скажите хоть, что-то. Сэм такая скрытная, сама ничего о себе не говорит и другим не даёт!
  - Да, это в её стиле...
  - У неё ведь есть сестра?
  Подал голос Роберт, а я вся напряглась. Разговоры о Саре я не сильно и любила, и терпеть, не могла, когда её обсуждали. Резко открыв дверь, я ворвалась в канцелярию, да ещё так резко, что Роберт разлил своё кофе, а Джерри чуть не упал со стула, на котором совсем недавно была я. Я бросила молящий взгляд на преподавателя, она ни стала задавать вопросы, а, молча, ушла на свой урок.
  Я ещё минуту постояла и направилась за ней.
  - Постой!
  Раздался голос из-за спины, от которого я вздрогнула и остановилась. Я уж было подумала, он одумался и решил извиниться, но...
  - Тебя ведь учили, что подслушивать не прилично, или мать не учила?
  Джерри, покосился и покачал головой. От обиды я не соображала, что говорю, лишь такое у меня оправдание. Резко обернувшись, я рванулась к Роберту и в лицо ему прошипела.
  - Нет, зато она меня учила, как держаться подальше от таких людей как ты! Ещё раз заговоришь с кем-то о моей сестре, я тебя уничтожу.
  - Да ну попробуй! Посмотрим, как у тебя это выйдет!
  - Люди стойте! Вы чего сума сошли? Вы же друзья!
  - Я, тоже так считала, но друзья не грубят мне постоянно, и не называют сучкой. Тем неимение я тебя предупредила...
  - Почему, же ты так не любишь о ней говорить? Что ты и её довела? Она сбежала с твоим отцом, и теперь ты её так ненавидишь, что и вспоминать не хочешь?
  Безжизненно взглянув в его суровый взгляд, я не выдержала.
  - Когда мне было одиннадцать лет, она умерла, считай у меня на руках! Да тебе ведь даже и неизвестно, что это такое, когда у тебя на руках умирает, та, ради которой ты и сейчас готов был бы жизнь отдать.
   Я вышла из кабинета, и прислонилась к двери, из-за какой послышался настойчивый голос Джерри.
  - Что на тебя нашло? Я не узнаю тебя.
  Роберт не ответил, и я опять приказывая себе не реветь, успокаивая себя мысленно, побрела к Майку.
  
  Роберт следил из окна первого этажа на девушку, которая всячески его изводила. Он сам не мог понять, почему так груб, и началось ведь всё из-за этого сопляка Джона и её учителя.
  Наблюдая, как она смеялась, когда утром была с этим Торном, Роберт чуть не разорвал свой блокнот на части.
  И он испугался, того, что может означать это чувство, и решил отдалиться от неё и как можно на большое расстояние. Ведь если он влюбит её в себя, то не сможет уйти потом, не сможет уйти безболезненно для неё. Но его беспокойство взяло верх, и он задал вопрос, который терзал его, и чем, же это закончилось? Ещё одной перепалкой, и болью в её глазах.
  - Сначала грубишь ей и заставляешь страдать, а теперь наблюдаешь за каждым её движением. Я не понимаю, что происходит с тобой.
  - Я тоже не особо понимаю, но мне нужно держаться подальше от неё, и не влезать в жизнь.
  - Тогда, зачем начал лезть, с расспросами о сестре? Тебе же Майк говорил, что Сэм ненавидит об этом говорить, и теперь даже понятно почему! и ты прекрасно знал, что она слушает, я уверен в этом.
  - Решил проверить...
  - Что проверить?
  - Насколько моя догадка верна. Ты видел, как она разошлась, когда речь зашла о сестре, чуть вон дверь не выбила.
  - Конечно, видел, скажу больше, я даже перепугался, что она тебе голову отобьёт.
  - Ну, это вряд ли. Она не хочет, чтобы её жалели, а если кто-то узнает о том, что случилось, то думаю, это будет неизбежно.
  - Угу, а теперь я хочу знать, почему рисунок твоей незнакомки сейчас стоит в рамке у нас в гостиной? Я думал, ты уже забыл, о ней.
  - И не мечтай, я даже составил план для захвата.
  - Надеюсь, ночевать в кабинете ты не надумал?
  - Конечно, нет, у меня план по деликатней. Я оставил записку, на рояле, когда она вновь придёт играть, увидит её и поймёт, что меня боятся не стоит.
  - А если она больше не придёт? Ты об этом не подумал?
  - Придёт, каждый музыкант долго без музыки не может, и она не исключение.
  Роберт не уловил момента смены темы, поскольку думал лишь о Саманте, о боли в её глазах, что же случилось в её жизни кроме потери сестры? От чего девушка не раскрывает своё сердце? Роберт боролся с собой, в нём боролись его сердце, которое молило о любви и разум, который настойчиво опровергал все мысли об этом запретном чувствам.
  Глава 12
   Добравшись до небольшого двухэтажного дома из красного кирпича, я быстро влетела в него.
  - Сэм, что случилось? Я думала ты на дополнительных осталась.
  Поинтересовалась Карен, вертя в руках карандаш, а я металась с одного угла во второе.
  - Идиот...
  - Я тебя тоже Сэм люблю.
  Тихо шепнул Майк, давясь апельсинной.
  - Нет, он меня ещё и учить вздумал, меня! Да, что бы ему пусто было.
  - Это видимо не о нас...
  Вставила Карен, очищая шкурку от второй апельсины, сидя на кровати у парня.
  - Что бы его черти съели, да, что он вообще возомнил о себе?
  - Точно не о нас! К чертям она нас ещё не посылала.
  - К каким чертям?
  Опомнилась я. Подруга вздохнула, и подсадила меня к себе:
  - Ну, давай рассказывай? Что у тебя случилось, уже?
  Я опустила голову, и поделилась с друзьями своей трагедией.
  - Что с ним стряслось? Ведь нормальный же был парень, я уже начала и думать, что не все звёзды самовлюблённые, но теперь-то я и думать не знаю, чего.
  - А и не надо ничего думать, просто теперь он от меня и слова тёплого не услышит. Хватит с меня, мне нужно было ещё раньше поставить его на место, и не допускать того поцелу...
  Я резко умолкла, но тут, же вскочила.
  - Знаете, я к вам пока добралась, уже наверно и урок закончился, поэтому я наверно пойду.
  Я развернулась и направилась к двери, но тут, же меня одарили таким голосом, что каждый может позавидовать.
  - Что ещё за поцелуй?
  - Поцелуй? А кто говорил, про поцелуй?
  - Сэм мой тебе совет, не строй из себя дурочку, она же тебя раскусит как дверь орех.
  - Спасибо, тебе за сравнение. Сэм, ты целовалась с Робертом? Отвечай честно.
  Минута молчания, вторая, третья... и я, наконец, сдалась.
  - Всего один раз, на пляже.
  - Саманта, ты понимаешь, что ваши отношения давно вышли за рамки дружеских, и мне кажется, Роберт это понял...
  - Поэтому ведёт себя так?
  Подруга кивнула, а Майк печально улыбнулся.
  - Но у меня нет никаких чувств к Роберту, мы только друзья... покрайней мере были ими.
  - А вот Роберт наверно другого мнения.
  - И что же мне делать? И переступить через обиду не могу, и вроде как хочу.
  - Ну, тут ты уже сама определись! Но мой тебе совет не торопись с решением. А вот насчёт поцелуя, это я тебе ещё позвоню.
  - Кто бы сомневался. Майк, ты извини меня, я тут прибежала и начала о своём, а о тебе так и не спросила. Как ты? Что доктор сказал? Габриэлла Фёрдж, передавала тебе привет и желала скорейшего выздоровления.
  - Спасибо ей, она очень хорошая женщина. Я нормально, доктор как я и подозревал, поставил диагноз: простуда. Сказал, чтобы там пил лекарства, побольше витамин конечно, и я буду как новенький.
  - Ну, хоть одна хорошая новость за весь день. Ладно, я всё узнала, теперь я наконец-то могу со спокойной душой идти на алгебру.
  Обняв друга и расцеловав подругу, я вновь вернулась в школу. Заглянув в канцелярию, и скрипя зубами, вновь вошла в это небольшое помещение со столами и стульями.
  - Миссис Фёрдж, вы ещё не передумали?
  Роберт перевёл взгляд на меня и чуть незаметно улыбнулся, странно, но Джерри я возле него не обнаружила.
  - Ох, да Сэм садись. Сейчас я до проверяю эти шедевры, и я займусь тобой.
  Я улыбнулась и попыталась, не смотреть на последний стол.
  Пока преподаватель была занята проверкой тетрадей, я же мысленно подсчитывала, заговорить с Робертом или нет.
  - Как там Майк? Надеюсь нечего серьёзного?
  Спокойно спросил Роберт, удивительно, как у него быстро меняется настроение.
  Я так же сдержанно ответила.
  - Простуда у него, но ему уже получше, он пьёт таблетки, ест витамины. Одним, словом жить будет!
  Губы Роберта расплылись в улыбке, отчего и у меня на сердце стало тепло. Странно, я никогда не замечала в себе такой реакции на улыбки.
  - Да, миссис Фёрдж, я была права, ему было очень приятно, что о нём ещё помнят.
  - Он очень хороший паренёк, я даже первое время надеялась, что у тебя с ним, что-то срастается. Но видимо, не судьба.
  - Да у них бы ничего и не получилось! Саманте нужен парень, который сможет оберегать её от боли и неприятностей, при этом, не мешая жить своей жизнью. Ей нужен парень, который сможет провести её босиком по пляжу и при этом, не давая острым камушкам поранить её. Ей нужен парень, с которым она сама, захочет поделиться своими проблемами.
  Вот именно! Мне нужен именно такой как ты!
  Дёрнувшись как от огня, я не отрывала глаз от него, и всё ещё не верила в то, что говорит моё сердце. Что это со мной?! Почему, я тону в его глазах?! Почему, не как не могу выкинуть его из своих снов, мыслей?!
  - Вы молодой человек, очень точно подметили: мужчина должен оберегать свою женщину и в тоже время подвергать её к своим, большим высотам.
  - Миссис Фёрдж, давайте сейчас займёмся моими высотами? А не подбором хороших парней для меня.
  - Да, я как раз вот захватила с собой вопросы на контрольную. Давай сейчас порешаем с первой по шестую, ну а потом можешь идти.
  - Согласна!
  Взяв задания, я что было сил, пыталась, правильно решать. Так уже добравшись до последней задачки, я ломала голову над правильным решением.
  - Сэм я на минуту отойду, а ты не останавливайся. Главное я тебе уже подсказала, а тут только значения поменять.
  Только за миссис Фёрдж закрылись двери, как моя голова упала на руки, а последовательно и на сам стол.
   Роберт, наблюдавший за всеми моими неудачами с улыбкой, сейчас уже открыто скалился.
  - Что нравиться, когда меня мучат? Мог бы, и помочь, всё-таки друг... бывший.
  Чуть бы не плача выговорила я, всё ещё не поднимая головы.
  - Зачем же лишать себя такого удовольствия?! Мне очень интересно за тобой наблюдать!
  - Мало того, что оскорбляешь меня постоянно, так ещё и смерти желаешь.
  - Не правда, смерти не желаю, но посмеюсь я с удовольствием. Сэм, тебе аспиринчику дать?
  - Пошёл на фиг!
  Роберт засмеялся, а я надула губки.
  - Саманта, это тебе нужны дополнительные, а не мне!
  - Жестокий ты!
  - Нет, я справедливый.
  Роберт подошёл ко мне, посмотрел на задание, и быстро объяснил мне, что к чему.
  - Если для всех точек поля ротор равен нулю, то такое поле называется потенциальным, по-другому его ещё называют безвихревым. В потенциальном поле циркуляция всегда равна нулю.
  - Это, что и всё? Чего же я так долго думала?
  - Ну, это нужно спросить у тебя. С математикой проблем у меня никогда не было, а вот с биологией я вечно не дружил.
  - Ну, ты не один, я вообще не с чем не дружу.
  Роберт улыбнулся, и тут вошла миссис Фёрдж, с любопытством наблюдая как Роберт склонился надо мной.
  - Надеюсь, ты уже всё сделала?
  Учительница быстро прошлась по заданию и, улыбаясь, сказала:
  - Молодец, смотри как быстро. Просто умничка! У меня нет слов. Ну, что теперь бери это дамой, и что бы обязательно повторила!
  Я улыбнулась, засунула листов пять в сумку, и покинула родимую школу.
  На часах уже без пяти восемь, а я только добралась до дома. Быстро переодевшись в шорты и майку, я промыла посуду, убрала в доме, и в одиннадцать только надумалась приготовить фаршированный перец.
  Пока я готовила начинку, у меня на сковородке жарилась луковица и морковка.
  И такими темпами у меня уже через час перец стоял в духовке, наконец, я присела на кухне и включила телевизор. Клацав каналы, я случайно наткнулась на прошлогодний клип Роберта, но посмотрев его мне так и не удалось. В дверь неожиданно позвонили, и я перепугалась на веки: кому же в такое время на ум приходит навещать меня? Может Карен? Но нет, на пороге стоял Роберт Армстронг.
  - Неужели пришёл извиниться, за своё плохое поведение? Имей ввиду, на сегодня лимит моей доброты уже вычерпан, поэтому приходи завтра.
  Роберт улыбнулся, и я ощутила явный запах алкоголя. Встревожившись, я завела его в дом, и усадила на диван.
  - Скажи, вот зачем пить? Понимаю, жизнь у тебя отстой, но у, кого, же она сейчас идеальная?
  - Знаешь Саманта, а я ведь не каменный.
  - Поверь, это заметно, да снимай ты, этот чёртов пиджак!
  Стянув с Роберта этот зловредный пиджак и отбросив его на столик, я села на корточки посмотрела в лицо жертве алкогольного опьянения.
  Роберт же, смотрел в ответ на меня.
  - Зачем нужно было напиваться? И вообще, я тебя оставляла в школе, а там спиртного не продают.
  - Я был в баре, а там так красиво.
  - Я рада, что там красиво. Только на меня не дыши, прошу, мне от самого запаха плохо.
  - Саманта, а ты знаешь ведь, что я козёл?
  Я подняла бровь и отвела взгляд на кухню.
  - А ты типа только об этом узнал? Посиди тут я сейчас проверю перец и буду пробовать, привести тебя в чувство. У меня как раз, где-то был рецепт коктейля одного
  Встав, я сделала шаг, всего лишь один шаг, а Роберт уже ухватился за мою руку, и потянул меня на себя, отчего я свалилась прямо в его объятия.
  Каждая частичка меня отзывалась на эти прикосновения и мечтала, что бы они длились вечно, но он сейчас под алкоголем, а это значит, что и свои объятия он дарит только под ним. А с чего, это меня вообще тянет к нему в объятия.
  - Ты такая красивая!
  - Спасибо конечно, но мне действительно нужно на кухню, иначе я останусь без своего ужина.
  Попытавшись вырваться ещё раз, у меня ничего не получилось. Роберт погладил мою щеку, отчего я как довольная кошка чуть не замурчала. Его лицо медленно приближалось ко мне, и я уже с нетерпением ждала, когда же его губы коснутся моих. Понимая, что я не должна желать его поцелуев, что для меня это последний барьер скрывающий сердце от чужих рук, я ничего не могла собой поделать, меня, словно магнитом тянуло к нему. Его губы остановились лишь в каком-то миллиметре от моих и резко увернулись к уху.
   - Я хочу тебя! Если бы ты только знал, что делаешь со мной!
  Его слова вызвали во мне дрожь, тем самым и напугав. Я хочу тебя? Это он вообще на что намекает?
  Воспользовавшись тем, что он сейчас немного ослабил кольцо из рук, я смогла вырваться, и отскочить от него буквально на три шага. Истерически захихикав, я на высоких нотах сказала:
  - Тебе нельзя пить! А мне не помешало бы это... Перец.
  Я рванула к духовке, прикрутила огонь, посмотрела, не подгорело ли где-то, а потом уже порядком остывшей я принялась за приготовление коктейля.
  - Знаешь малышка...
  От его 'малышка' у меня опять внутри поднялась настоящая буря.
  - ... а поехали, покатаемся? Погода шикарная, я тебя даже за руль пущу. Поедим на пляж, оторвёмся, можем даже искупаться.
  - Да сейчас поедем, до кровати...
  - Можешь даже меня научить ездить, на такой скорости, я даже как-то сам этого хочу. Страшный коктейль, надеюсь, ты не будешь его пить?
  - Я нет, а ты да!
  Поставив у него перед носом стакан с тёмно зелёной жидкостью, он не подумал, вернул его обратно.
  - Я такое не пью, мне налей, что-то покрепче, например: водки или мартини, можно конечно и бренди, но у вас наверно нет крепкого.
  - Нет, ты выпьешь именно, это и давай быстрее.
  - Не буду я это пить, я лучше жабу поцелую, у тебя, кстати, нет жаб?
  - Есть и сидит она прямо передо мной! Роберт я не шучу, пей, и не скандаль.
  - Знаешь, когда я увидел тебя на том чёртовом перекрёстке, что бы он трижды горел в огне, я подумал, что прекрасней существа нет, ты мне очень напоминала ангела. Но присмотревшись сейчас, ты натуральная фурия!
  Я рухнула на стул, и выронила с рук кухонное полотенце.
  - На каком перекрёстке? Ты ведь не следил за мной? О Господи...
  - А, что тут такого? Ну, следил и что, подашь на меня в суд? Я Роберт Армстронг, кумир миллиардов людей.
  Меня передёрнуло, и перед глазами встал мой рисунок Роберта, а в особенности его глаза. Раньше ведь он для меня тоже был кумиром, я бежала к телевизору, пропуская уроки, чтобы посмотреть ток-шоу с ним, так почему же сейчас я смотрю на него не как на известного кумира, а как на жалкое подобие человека?
  Поставив опять перед ним стакан, я ледяным голосом откликнулась.
  - Пей! А потом шуруй спать.
  Роберт покривлялся и наконец, выпил коктейль, потом встал из-за стола и вернулся на диван, а я так и осталась на кухне. И лишь через двадцать минут, когда вытащила перец, пошла накрыла Роберта одеялом, присела на пол у его головы, и положила рядом на подушку свою голову, и начала прокручивать в голове, всю эту неделю!
  
  Глава 13
   Очнулась я от чей-то возни рядом. Шея страшно болела, я ей даже шевелила очень медленно. Приоткрыв глаза, я ощутила чьи-то надёжные и сильны руки, как же мне именно их не хватало, не хватало ощущения защиты. Я дёрнула голову, отчего шея взвыла от боли, а я тихо застонала.
  - Тише малышка, сейчас доберёмся до твоей комнаты, и ты сможешь нормально отдохнуть.
  А откуда взялся этот шёпот? Да и не важно, откуда, главное мне, сейчас, хорошо, а остальное пусть так и остаётся остальным! Но тут меня осторожно положили, на что-то мягкое, и эти, же самые руки, исчезли. Горько вздохнув, я перевернулась на второй бок и уже не понимала, что происходит.
  
  Роберт уложил Саманту на кровать, и присел на рядом стоявшее кресло. После того, как девушка ушла, он ощутил тоску, которая заставляла его страдать, и что бы хоть как-то отвлечь себя парень поехал в самый престижный клуб, напился, но всё так же не смог утопить воспоминания о ней. Не помня, как добрался сюда, но, когда он увидел её, ему было уже наплевать на всё, что их отделяло. И сейчас, когда он уже протрезвел, и вспомнил, что наговорил ей, он со страхом ждал, когда, же на часах вместо четырёх ночи будет уже шесть.
  - Сэм, что ты делаешь со мной? Почему вместо того что бы радоваться предстоящему турне, я хочу выть на луну от тоски? Что же мне делать ангел ты мой? Так же держаться подальше от тебя, или хоть немного, но побыть счастливым?
  Так Роберт и не заметил, как уснул сам!
  
  На часах уже шесть двадцать, на столе подана еда, а на моём кресле спит Роберт Армстронг, жизнь удалась!
  Мысли о том, что это он за мной следил, заставляли меня чувствовать странную гордость за себя, если бы он меня ещё так не напугал.
  - Роберт очнись.
   Я подёргала его за коленку, от чего он открыл сначала один глаз, потом и второй.
  - С добрым утром!
  - Для тебя оно доброе, а для меня уж очень плохое утро.
  Роберт улыбнулся, и потёр виски.
  - Не стоило пить! Да ещё потом и ко мне наведываться, вот пока ты спал, я тебя успела и потрепать.
  Роберт засмеялся, и тут же взвыл от головной боли.
  - Нет, ты сама как убитая рядом спала. Представляешь, какой для меня сюрприз: я очнулся, от собачьего воя, а тут возле меня рядом красавица спит.
  Я опустила глаза на пол, а затем игриво приподняла.
  - И перенёс эту красавицу в её спальню?
  - Ну, было дело: так спать очень неудобно, да и когда ты ворочала голову, морщилась, с чего я сделал вывод, что шея на утро у тебя будет как колесо из-под грузовика, вот я, недолго думая осторожно и перенёс тебя.
  - Я очень благодарна тебе, да и шея моя тоже, хотя она и пострадала... немного.
  Покрутив шею, я опять поморщилась
  - Скажи, как мне тебя понимать? Ещё недавно ты мне грубил и делал сенсационные признания, а теперь ведёшь себя как джентльмен, и как будто ничего не случилось.
  Тут Роберт уже встал и подошёл к окну.
  - Это ты сейчас говоришь о моём признании в очень нетрезвом состоянии?
  Я энергично закивала. А Роберт не мог найти нужных слов.
  - Ладно, можешь не объяснять, я и так знаю, что ты был повержен моей красотой и так далее.
  - Если быть честным, то, да. Я действительно был пленён, твоей красотой, и не находил в себе смелости подойти и на прямую познакомиться. Признаюсь, я трус...
  - Откровенно! Ой, горе ты луковое спускайся вниз, я уже стол накрыла. Что смотришь, из-за тебя чуть мой перец не сгорел.
  - Ну, извиняй! Я если честно даже и не помню, когда последний раз, так напивался.
  - Ну, ни чего теперь ты на всю жизнь это запомнишь. Я даже удивилась, как ты голову себе не расшиб, катаясь в таком состоянии на машине.
  - Так же как и ты когда гнала за сто.
  Я показала Роберту язык и усадила его за стол.
  - Ты это готовила ночью? И это, что вкусно?
  Я была шокирована, как парень, объехавший столько стран и городов, может не знать вкусный фаршированный перец или нет?
  - Ты, что никогда не ел такое?
  - Нет, а что должен был? Меня нормальной пищей кормили, а не овощами!
  Я улыбнулась и подсела к нему.
  - Попробуй, это очень вкусно. Не смотри так, я не хочу тебя отравить.
  Роберт сначала не смело бросил в рот кусочек, но зато потом в считанные минуты съел четыре штуки.
  - Действительно вкусно, нужно будет своему повару сказать, чтобы научился такое готовить.
  - Положить ещё?
  - Ой, нет спасибо, я уже и так наелся, да и тебе в школу пора.
  - У нас первый урок физкультура, поэтому я сейчас к Роуз хочу зайти.
  - У меня сегодня тоже первого урока нет, да и второго тоже, так, что, если ты не против я бы хотел с тобой её навестить.
  - Действительно хочешь? Разве у тебя нет более важных дел? Например: готовится к урокам или к турне.
  - Нет, сейчас, я не хочу думать о турне или об уроках. Давай лучше сейчас съездим к Роуз, потом в школу, а после нее, если хочешь, я могу стать твоим учителем по алгебре, истории, химии. Биологию на себя не беру, я в ней не шарю.
  - Стой, ты сейчас предлагаешь мне, нанять тебя в качестве личного учителя.
  - Возможно, конечно платить мне не нужно, я в деньгах не нуждаюсь, ну вот кормить меня не то, что нужно, прямо необходимо.
  - Заманчивое предложение, и мне нужно подумать. Всё подумала, я согласна! Только больше не заваливайся ко мне пьяным, я ведь в следующий раз могу и сковородкой тебя...
  - Продолжать не нужно, я всё понял.
  Накормив своего нового учителя, мы оба направились в сторону госпиталя. Всю дорогу, мы смеялись, рассказывали истории из нашей жизни, самые неприятные и важные для меня я, конечно, не рассказывала, да и он не настаивал.
   Так я и узнала больше о предстоящем путешествии, и о том, что для него это сродни как вторая жизнь. Но вот как только дошли до больницы, как возле нас резко столпились все посетители вместе с врачами, оттеснив меня на второй план. Я с чувством опустошенности смотрела, как он улыбается, как в его глазах появляются искры жизни, счастья. В этот момент, когда я стою посреди коридора, и улыбаюсь сама себе, то начинаю понимать: мне нет места в его мире, а в его сердце тем более. Я развернулась и пошла, искать Сью.
  - Саманта? Не ожидала тут тебя увидеть.
  - Сью привет! К Роуз можно? Я ненадолго обещаю.
  - Да она сейчас с твоим подарком играется. Видела бы ты, как она обрадовалась, что ты к ней приходила.
  - Он так и не объявился?
  Подруга села на кресло, и указала мне на соседнее в которое я незамедлительно уселась.
  - Нет, не объявлялся. Саманта, ей пора оплачивать лечение. Её дела как раз пошли вверх, и резкое приостановление его, может опять вызвать осложнения.
  - Я оплачу лечение...
  - Саманта, ты не потянешь. Роуз ещё далека до выздоровления, а ты не миллионерша...
  - И, что ты мне предлагаешь? Дать ей умереть, так же как и Саре. Я не могу Сью, не могу.
  - Что не можешь?
  Подошёл Роберт и сел на корточки возле меня. Надев на себя маску спокойствия, я оживлённо вскочила с кресла, а Сью, так и осталась, как вкопанная смотреть на Роберта.
  - Р...Р...Роберт Армстронг!
  Взвизгнула она, вешаясь на шею парню.
  - Я вас тоже очень рад видеть! Сэм?
  Оттащив подругу от Роберта, я попыталась спокойно представить их
  - Роберт - это Сью Вайт, она лечащий врач Роуз.
  - Очень приятно Сью. Так, что тут у вас произошло?
  - Ой, я говорила Саманте о платеже...
  - О том, что отец Роуз уже внёс платёж за больницу.
  Поддерживая подругу, чтобы она, не бросилась на Роберта, я спокойно проговорила:
  - Сью, ты сможешь провести Роберта к палате Роуз? или тебя нужно в чувство приводить?
  Подруга тут же стала ровно, поправила причёску, и уверенно воскликнула.
  - Я в полном порядке, ведь не каждый же день к нам наведывается такая звезда. Конечно, я смогу проводить Роберта к палате.
  Сью влюблёнными глазами уставилась на Роберта, а я отвела глаза и взмахнула руками.
  - Тогда покажи ему, где она. А я... не на долго отлучусь.
  - С тобой точно всё нормально?
  - Конечно, со мной всегда всё в порядке!
  Покинув Роберта и Сью, я бросилась в туалетную комнату. Добежала я до умывальника, и взглянула на себя в зеркало: какая же я жалкая, и трусливая, только посмотрите. Я не могла остановить поток слёз, я приказывала себе, твердила, что сильная, что смогу это выдержать, но ведь так трудно и страшно...
  Я стирала слёзы водой, но они котились и котились, и казалось, не собирались больше останавливаться.
  
  И вот, наконец, когда плакать уже не было сил, а глаза стали настолько опухшие, что и сам Долгопят позавидовал бы, я пошла к Роуз.
  - Ты очень любишь её?
  Прошептал Роберт. Прислонившись к прикрытой двери, я молча слушала, о чём же они разговаривают.
  - А как её можно не любить? Ей я нужна в отличие от своей мамы. Знаешь, я иногда называю Сэм, своей мамой.
  Роберт седел на кровати возле маленькой девочки и крутил в руке мишку.
  - Знаешь, ты ей тоже очень дорога! И она очень переживает за тебя!
  - Я знаю. Я и Сэм, даже хотим вместе слетать в Испанию, она мне обещала показать быков, они такие большие и с рогами.
  - Роуз, а ты умеешь хранить секреты?
  Таинственным голос Роберт пробудил и во мне интерес, и все нынешние проблемы были забыты.
  - Конечно, умею, и ты не верь, если Сэм будет говорить, что я болтушка. А я ведь не болтушка!
  - Конечно не болтушка, Сэм просто дразнится. Так вот, у меня для тебя есть один секрет. Ты только не кому об этом не говори, он очень важен.
  - Говори, я буду молчать как рыбка, или нет лучше, как собачка, она ведь гавкает, и некто её не понимает.
  Роберт улыбнулся, и погладил девочку по щеке.
  - Я очень боюсь быков! А особенно их рога.
  - Уф, ты такой большой и боишься быков? Сэм мне говорила, что ты ничего не боишься. Она что солгала мне?
  - Это Сэм так говорит?
  Девочка закивала и отняла у Роберта игрушку.
  - Она вечно твердит, что бы я была сильной как Роберт Армстронг, и тогда я смогу всего добиться, как и он.
  - Ну, она права, тебе нужно быть сильной, а быков многие боятся, особенно когда они летят на тебя.
  Роберт изобразил рога и нагнулся к Роуз, отчего она засмеялась, да и я от улыбки не удержалась, чем и выдала себя. Роберт повернул голову, и нежно улыбнулся, а Роуз радостно воскликнула и потянула ко мне ручки. Обняв девочку, я села на вторую сторону постельки.
  - Ну как ты тут ангелок мой? Врачей слушаешься? Не капризничаешь?
  - Нет, я веду себя как примерная девочка.
  Роуз потянула Роберта за рукав, и он слегка наклонился к ней.
  - Ты только не говори ей, о том, что тебе сказала Сью!
  Тихо сказала она Роберту на ушко, но поскольку я тоже незаметно склонилась к ней, то могла услышать, что, же она там скрывает от меня.
  - Роуз Мэри Гарден, что ты от меня скрываешь? Опять успела медсестру замучить?
  - Я никого не мучила! Это они меня уже замучили!
  Прошептала девочка, надувая губки.
  - Роуз, мы уже говорили на эту тему, ты должна слушаться врачей и выполнять всё, что они скажут.
  - А если я не хочу?
  - А если, через не хочу? Пойми, они стараются как для тебя лучше.
   Роуз схватила Роберта опять за рукав.
  - Ну, хоть ты меня защити!
  - Детка, думаю, что Сэм права. И не обижайся, это для твоего же блага.
  - Все вы тут предатели! Хорошо, я буду себя хорошо вести в обмен на морожено.
  - Ты постоянно так говоришь, и в итоге мороженое получаешь и ведёшь себя плохо.
  - Скажи, вот я тебя обижала? Я за мороженое веду себя хорошо... пару часов.
  Ну, что мне ещё остаётся? Конечно же, мороженое она выпросила, и пока Роберт за ним бегал, я расспрашивала Роуз о её самочувствии, на что девочка как-то уклончиво отвечала. Просидев ещё минут десять в больнице, мы отправились в школу.
  Роберт довёл меня до кабинета алгебры, и тут пошла тема не из приятных, с явными намёками.
  - О чём ты говорила с Сью Вайт? Это как-то связано с твоими слезами?
  Значит, всё-таки заметил...
  - Я не понимаю, о чём ты! Я и Сью обсуждали сериал.
  - Сэм ты ведь не смотришь сериалы.
  - А вот и не правда, смотрю, но очень-очень редко.
  - Хорошо, и что в этом сериале такого печального? Расскажи и мне, возможно, я даже и помогу.
  - Ой, ты знаешь, я уже и не помню. Это старый сериал.
  - Сэм, попроси у меня помощи, и я помогу, не решай всё в одиночку.
  Я отстранилась, и подозрительно поглядывала на парня, смутно соображая, что подруга меня всё-таки выдала.
  - Что не решать? Ты вообще о чём? Я не понимаю тебя.
  - Я уверен, что понимаешь. Да и ладно, захочешь сама со мной поделишься, своими проблемами, а сейчас желаю удачи на контрольной.
  Роберт, потрепал мои волосы, отчего они, сейчас похожи на кубло ёжика.
  Прозвенел звонок. Пропуская студентов, выбегающих из кабинета, я отпрыгнула почти впритык к Роберту. От чего его близость так меня волнует?
  - Саманта, входи, готовься к уроку. Эм, Роберт Армстронг, вы вместе с Сэм или вы лично ко мне?
  - Э-э, нет, я с Сэм, но и к вам у меня есть небольшое дело.
  Посмотрев на меня, Роберт двинулся к учительнице.
  - Вы ведь уже давно работаете в этой школе, и наверно всех знаете тут не только как простых учеников, но и как личностей.
  - Да, я отдала лучшие годы, этой школы, и нисколько об этом не жалею! Через меня, тут прошло столько плохого и хорошего, школа - это мой второй дом.
  В кабинет вошли Карен и Джерри. Они чего уже вместе ходят? Что-то раньше я такого не замечала. Друзья подошли ко мне.
  - Тогда вы должны знать, у кого из ваших учеников есть пристрастие к рисованию. И не к обычным рисункам, а к живописи.
  Книга по алгебре с грохотом приземлилась на пол, а руки начали нервно подрагивать.
  Габриэлла Фёрдж, знала, про мои рисунки. Год тому назад, она нашла мой альбом, который я выронила, когда в спешке покидала класс. Тогда я была на грани, и собиралась бросить рисование, но именно она мне не дала.
  Миссис Фёрдж посмотрела на меня, и в глазах её была печаль, а я же стояла столбом, ловя на себе пристальные взгляды одноклассников.
  - Нет, Роберт, таких талантов я не у кого ещё не заметила. А зачем тебе кстати это?
  - Он просто любит разгадывать загадки! Вот решил, и разгадать ещё одну.
  - Вы не обрадовали меня, но все, же спасибо и на этом!
  Прозвенел звонок на урок, и Роберт вместе с Джерри ушли. А я осталась делать контрольную которую ведь не повторяла дома.
  
  - Джерри ты чего такой, странный?
  - Да я думаю о твоей незнакомке: может она не хочет, чтобы ты её нашёл? Ты об этом не думал?
  - Бред, если она играла в школе и при этом видела, что на первом этаже кто-то есть, значит, она хотела этого.
  - Ты прав, но не забывай, что она думала, тут был только охранник, а ему уже пятьдесят девять, и он бы, не за, что её не словил!
  - Стоп, ты меня запутал! Но зачем ей прятаться, это ведь идиотизм.
   - Ну, возможно дома у неё нет рояля, или её родители против этого. Ты об этом думал?
  Роберт почесал затылок, и оторвался от игры на этом самом рояле. После того как парень, решил отдаться в руки своей судьбы, он уже успел вновь вернуть такое хрупкое доверие Сэм, но его нестабильный характер, и рвение ей помочь может разрушить всё за считанные минуты.
   После того, что Роберт узнал в больнице от Сью, что же заставило Сэм рыдать, ему захотелось бежать за ней, чтобы успокоить, сказать, что всё будет в порядке, что она теперь не одна, но нужно сначала, что бы она сама доверилась ему, а пока он будет просто её ангелом-хранителем.
  - Так, а где ты сегодня ночевал? Опять у Фелисити?
  - Лучше не вспоминай об этом! Я напился, и завалился к Сэм. Джерри, я как вспомню, что сказал ей...
  Джерри нахмурился и выгнал Роберта из-за рояля, на улицу, где усадил его на скамейку, и вновь возобновил атаку
  - Что ты уже ей наговорил? Ты знаешь Роберт, когда она тебя пошлёт, это будет не удивительно.
  - Заткнись! Я с пьяна, ляпнул, что следил за ней. Не ну не ляпнул, а так намекнул... Кто же знал, что она так догадлива.
  И тут как гром средь ясного неба, Роберта пробило насквозь.
  - Джерри, а ведь Сэм, тоже учиться в этой школе...
  - Меткое наблюдение. И что с этого?
  - А то, что она тут всех знает, а если и не знает, так узнает, ведь ей куда проще найти мою незнакомку.
  - Роберт, ты же не хочешь...
  Джерри всячески начал отговаривать парня, от этой затеи.
  - ... Роберт - это безумие, Саманта ведь тебе не поисковая собака!
  - А я и не говорю, что она 'собака', но она может помочь с поисками. Это будет не только быстрее, а ещё и полезно, для нас обоих.
   - Роберт, неужели, ты пошёл на мировую? Интересно вот узнать, а кто первый?
  Роберт встал с лавочки, и подошёл к клумбе с розами.
  - Я напился...
  Джерри напрягся, и осторожно поинтересовался.
  - Роберт, ты же с ней не...
  Роберт помотал головой, и ещё осторожней добавил.
  - Но я был близок. Если бы, она вовремя не остановила меня...
  - Ты, совершил бы, самую большую глупость в жизни.
  Попытался догадаться друг, но его догадка не увенчалась успехом.
  - А вот в этом я очень сомневаюсь.
  Джерри не заметил, как присел на скамейку и открыл рот.
  - До меня чего-то сегодня плохо доходит. Что ты сейчас сказал?
   - Забудь! Это я так.
  - Нет уж, давай утоли моё любопытство! Неужели Роберт Армстронг, мечтает затащить неопытную девчушку в постель? Я с каждым разом узнаю, о тебе всё больше нового.
  - Ты ничего не понимаешь, я даже и объяснять тебе не стану.
  Джерри грубо схватил друга за руку, и прикрикнул.
  - Ну, тогда объясни! Как это ещё называется?!
  - Я желаю не только её тело, но и её сердце, душу. Господи, да когда она сегодня разговаривала с этой девочкой, как она смотрела на неё... я захотел быть частью этого мира, а не того в котором правил лицемерие, и деньги.
  Рявкнул Роберт, вспоминая свои ощущения в больнице, парень вырывал свою руку. Джерри на пару минут задумался, смотря в глаза другу.
  - Знаешь, мне уже не кажется, твоя идея бредом. Она может тебе даже помочь не только в поимке своей незнакомки.
  - Чего? А с чем она мне должна ещё помогать?
  - Скоро узнаешь. Ладно, хватит языками чесать, у тебя урок скоро.
  Джерри вернулся в школу вместе с Робертом, который всё время хмурился и обдумывал значение слов Джерри.
  Глава 14
   После уроков как всегда, я попрощалась с Карен, и отправилась своей дорогой, у Роберта ещё два урока, и возвращаться приходиться одной, в тишине и одиночестве. Почему, Роберт так отчаянно хочет найти, автора рисунка? Зачем ему искать меня? А если и найдёт, что будет делать?
  - Саманта?
  Рядом притормозила серебристая Toyota Avensis, с пассажирского переднего места открылось окошко, а оттуда выглянул и сам водитель.
  Я, конечно, удивилась, увидев его здесь.
   - Джерри? А ты чего тут делаешь? Твоя машина?
  - Моя красавица, но ты не подумай, я не так ей дорожу, как Роберт, я даже могу тебя пустить за руль, если ты хочешь.
  - Нет спасибо, сейчас полиция на каждом шагу, и перехожих полно. Это ночью, нужно так водить.
  - Ну, ты всё равно залезай, я тебя покатаю, да и поговорить мне с тобой нужно!
  Я залезла быстро в машину, и приготовилась к разговору.
  - Что за разговор? Имей в виду меня уже и в школе замучили.
  Джерри медленно поехал к моему дому.
  - Сэм, ты ведь знаешь, что Роберт мне как брат?
  - Знаю, и что? Это он первый начинает скандалы.
  - Я не о скандалах, Сэм, мы как братья, и как его брат я не хочу, чтобы он натворил глупостей.
  - Джерри, хватит меня пугать уже, скажи прямо, что случилось.
  Минута затишья, а потом Джерри медленно, осторожно убил меня одним предложением.
  - Ты собираешься сказать, Роберту, что это твой рисунок или нет?
  За эти несколько секунд пока Джерри говорил, у меня перед глазами промелькнули все семнадцать лет жизни.
  Откуда он узнал? Неужели Карен рассказала? А Роберту он успел рассказать? О Боже, только не это? А может...
  - Я не знаю, о чём ты.
  - Не придуривайся, я понял, что это ты играла и рисовала.
  Я не буду плакать! Больше я не пророню и слезинки.
  - Как?
  Лишь выдавила я, сдавленным голосом.
  - Очень просто: твои поцарапанные ладони, твоя реакция на его просьбу сегодня утром, но самым главным для меня стал, вот этот рисунок.
  Джерри, вытащил из бардачка машины моего бездомного с клееного котика. Я схватила этот рисунок, и прижала к сердцу.
  - Его же порвала Алисия! Ты где его нашёл?
  Требовательно пропищала я. Джерри затормозил у моего дома, но выпускать меня не спешил.
  - В розовой комнате, куда ты нас завела. Этот рисунок лежал под подушкой. Сэм, почему ты скрываешься? Тебе мать, что не может рояль купить? Зачем пробираться ночью в школу?
  - Ты не понимаешь, и некогда не поймёшь!
  - А ты попробуй рассказать. Саманта, почему?
  - Около шести лет назад, от нас ушёл отец, после этого, мать как будто подменили. Она, начала на всех кричать, она возненавидела меня и всё, что я делаю. Это мой самый первый рисунок, когда я его сделала, мне было одиннадцать, мать только развелась с отцом, а мне было одиноко, она не обращала на меня внимания, занималась, только карьерой. Когда я показала, ей этот рисунок она просто его разорвала у меня на глазах и обозвала бездарной. Только благодаря нашей няне Миле, я не кинула рисование. Потом через год, я начала заниматься музыкой, у нас в комнате, где сейчас кабинет, стоял белый рояль, красавец, его клавиши при лёгком нажатии отвечали на прикасания.
  - И тут тоже постаралась твоя мать?
  Я кивнула.
  - Она выкинула его, а моего учителя уволила. После этого, я не играла два года, пока не перешла в старшую школу. Там же я и увидела рояль. Тогда я пошла на уроки музыки, но когда Алисия узнала о них, отлупила, и приказала, директору и близко меня к нему не подпускать, Так, же она и уничтожила три моих альбома, она их просто выкидывала, как будто это мусор. Я умоляла, ревела, просила этого не делать, но она не обращала на меня особого внимания. Она сказала, если узнает, что я играю или рисую, запрёт в школе для девочек. А я не смогу прожить там без рояля и рисования.
  - Твой отец, что не может забрать тебя?
  - Он, ничего не знает. К нам он не приезжает, и я ему ничего не говорю.
  - Почему? Саманта, ты должна рассказать, отцу.
  - У него сейчас своя жизнь, своя семья, я не хочу им мешать. Джерри не рассказывай ничего Роберту.
  - Почему? Он сможет натренировать тебя, и ты запросто выиграешь конкурс! Поверь, я слышал, как ты играешь, у тебя есть шанс.
  - Роберт звезда, у него секреты долго не хранятся. И его пьяная речь, это подтверждает.
  - Он ведь будет искать тебя, и найдёт.
  - Нет, Роберт он не найдёт меня. Джерри, ты наверно поезжай, он должен скоро прийти, мы должны заниматься сегодня уроками.
  - Сэм, ты всё-таки подумай: Роберт, сможет понять твою проблему, и возможно даже тебе в этом помочь.
  Я улыбнулась и выскочила из машины. На душе было паскудно, и охоты заниматься у меня не было. А если Джерри прав, и Роберт сможет мне помочь, если мне нужно, лишь сказать ему правду. Но как её сказать? Откинувшись на диван, я уставилась на ромашки, которыми был расписан потолок.
  В дверь постучали. Я открыла глаза, и поковыляла к двери.
  - Пока добрался сюда, меня, чуть фанатки не убили. Нужно в следующий раз кепку надевать. Не понял, ты, что спала?
  - Задремала. Как провёл рабочий день?
  Выкрикнула я уже с кухни.
  - Я и не представлял, что учить других так сложно. Они же ничего не хотят запоминать. Я им толкую об одном, а они мне о другом.
  Быстро наполнив желудок, мы принялись за уроки, так наверно и просидели на ковре до двенадцать, пока не зазвонил телефон Роберта.
  - Ой-ё, я сейчас.
  - Марсия, что случилось?
  Ну, да конечно, кто бы сомневался, что это она.
  Роберт быстро перекинулся парой слов с этой выдрой и вернулся ко мне.
  - Проблемы?
  Роберт кивнул.
  - Серьёзные?
  Опять кивнул.
  - Это насчёт турне?
  На этот раз уже замотал головой.
  - Ты что онемел? Не можешь нормально сказать?
  - Марсия, хочет приехать ко мне, а это ужасней любой катастрофы.
  - А ты, что не хочешь, чтобы твоя невеста приезжала?
  - Я её просто не выдержу. Я с Марсией только из-за её отца, и она это прекрасно понимает.
  - А её отец?
  - Мой продюсер.
  - Значит всё это ради карьеры? И твои отношения с Марсией это всё...
  - Да, это выгода для меня. И брак с Марсией это самое малое, что я могу отдать ради славы.
  - Да ты прав. Твоя карьера стоит таких жертв.
  Какой же он дурак, ради этого жертвовать собой.
  - Хорошо, а теперь поехали на пляж. Сэм завтра мы всё равно дома, поэтому выходные можно и отдохнуть.
  - Роберт, а вчера ты, что там говорил? Ты вроде хотел научиться ездить как я.
  - А ты хочешь меня научить?
  Я перелезла через разбросанные по полу книги и уселась рядышком с Робертом.
  - Конечно, хочу, нужно же кому-то свои знания передавать, так почему не тебе?
  Роберт щелкнул меня по носу и нежно прошептал:
  - Ну, тогда беги, переодевайся, и возьми собой покрывало. Сейчас будем пытаться доехать до пляжа без происшествий.
  Я быстро натянула курточку, и выскочила на улицу.
  - Ключи.
  Я протянула руку, и Роберт уверенней, чем в первый раз вложил в мою ручку ключи от машины. Быстро заняв место водителя, я завела двигатель.
  - Пристегнись, пожалуйста! Я сейчас буду выжимать из твоей красавицы по полной.
  Тут уже Роберт напрягся.
  - Ты, что хочешь этим сказать? Не надо из неё ничего выжимать. Саманта.
  Быстро вырулив на дорогу, я рванула под двести. Ехали мы в полной тишине, наслаждаясь скоростью, Роберт время от времени поглядывал на меня и улыбался, а я спокойно мчалась по ночной дороге.
  Как и в тот раз, тут было так же красиво, и свежий воздух одурманивал и пьянил меня.
  - Роберт, тащи покрывало, я нашла очень хорошее место.
  Расстелив на песке покрывало, я положила свою голову на ноги Роберту.
  - Скажи, а тебе не надоело это вмешательство в твою жизнь? Я, конечно, понимаю, что такая твоя жизнь, но всё же.
  - А ты думаешь, почему я сбежал от светской жизни? Поначалу моей карьеры это был такой кайф, когда тебя узнавали на улице просили автографы, ровнялись на тебя. И вот спустя девять лет, я пытаюсь сбежать от всего этого!
  - Но ведь вечно у тебя бегать не получится! Рано или поздно, но тебе придётся выбрать, чего ты хочешь.
  - Я не знаю, смогу ли.
  - А давай я тебе помогу? Ну вот, не смейся, я серьёзно говорю.
  - Когда я с тобой, то чувствую себя свободным, мне не нужно притворяться.
  - Ну, так не притворяйся, мне, например: нравиться, когда ты такой, какой есть. Не позволяй своим менеджерам диктовать, как тебе жить.
   - Ну, если я не буду жить, так как они захотят, я рухну как звезда.
  - Зато почувствуешь себя человеком.
  - Ты единственная, которая видит во мне не звезду, а человека. Почему?
  - Возможно я противная, иногда вспыльчивая, но я не слепая...
  Я провела пальчиком возле глаза Роберта.
  - ... я вижу твои глаза, и они не врут.
  Роберт склонился надо мной и нежно поцеловал. Поскольку это мой только второй поцелуй, я была так же неуклюжей, но уже инстинкт сам подсказал мне, что делать. Обвив руками шею Роберта, я всё тесней прижималась к нему, пытаясь прикоснуться его сердца своим. Роберт начал медленную игру пальцами на моём теле от чего я задрожала, чем и испортила нашу интимную идиллию.
   Роберт отстранился от меня и просто обнял.
  - Интересно вода тёплая?
  - А ты, хочешь скупаться? На тебе же нет купальника.
  - Ошибаешься.
  Я быстро стянула с себя джинсы и кофту, показав ему свой красный купальник. Роберт широко улыбнулся и наблюдал за тем как я осторожно пробираюсь в глубь.
  Добравшись до глубины мне по шею, я обернулась к Роберту, но его там уже не было. Страшно перепугавшись, я громко позвала его, но он не откликнулся, я опять его позвала и опять тишина. Я собралась выходить из воды, но тут меня что-то потянуло под воду. Я не успела и сообразить, что только, что случилось, как уже была, в чьих-то надёжных руках.
  - Я не хотел тебя пугать, честное слово.
  Роберт ещё крепче стиснул меня в объятиях.
  - Но напугал!
  Только почему я беспокоилась не за себя, а за тебя?
  - Извини, малышка.
  Губы Роберта вновь сомкнулись на моих, и все страхи мои исчезли, тут не были никого кроме меня, Роберта и этого мгновения которое дарило нам вечность.
  Роберт на руках вынес меня из воды, положил на покрывало, а сам лёг рядом и обнял меня.
  - Сэм, я у тебя хотел попросить, что бы ты мне помогла в одном деле.
  - Ммм, смотря какое дело!
  - Помоги мне найти ту, которая нарисовала мой портрет. Пожалуйста, мне чрезвычайно важно встретиться с ней.
  - Почему ты так этого жаждешь?
  - Возможно встреча с ней, поможет мне понять, почему музыка уже не доставляет мне удовольствия.
  - Роберт я не могу этого сделать: потому, что я...
  Ну, вот давай, говори! Не молчи, скажи ему правду! Скажи, кто его незнакомка! Не бойся!
  - Роберт я... я не знаю, чем могу помочь!
  Ну и дура! Рассказала бы ему правду, полегчало бы на душе.
  - Глупенькая, у тебя же в школе много друзей, поспрашивай у них, может у кого-то есть подруги художницы.
  Я слегка кивнула, и продолжила смотреть на звёзды, которые уже и не казались мне такими интересными.
   Обратный путь мы совершали уже ближе к четырём утра. Посадив Роберта за руль, а сама, сев рядом, я пристегнулась, и Роберт умело повёл машину под шестьдесят.
  - Теперь потихоньку прибавляй скорость. Да не так же резко, хочешь убить нас обоих?
  - Чего ты от меня хочешь? Я только учусь.
  - Сегодня давай попробуем набрать под сто тридцать. Не тормози... давай едь... поворачивай.
  Роберт резко повернул и пролетел поворот.
  - Мы выжили, это уже прогресс.
  - Не отвлекайся иначе, проведёшь своё турне на кладбище.
  Роберт, с горем пополам, всё-таки довёз меня до дома, и смог не разбить машину.
  - А вот уже завтра, будем сто сорок брать.
  Я открыла дверь, побросала вещи и упала на диван.
  - Э-э, Сэм я уезжаю сегодня вечером, и до понедельника.
  Роберт сел рядом.
  - Оу, а ну тогда хорошо!
  Не ну, а кто я ему такая, что он, должен меня предупреждать?
  - Саманта, ты что обиделась?
  - Конечно же, нет, ты ведь не должен меня предупреждать.
  Произнесла я это спокойным голоском, поэтому этот разговор был полностью забыт.
  Быстро накормив своего гостя, мы включили телевизор, и быстренько так под фильм 'Суперзвезда' уснули, чтобы встретить уже новый день и свои новые проблемы.
  Глава 15
   Оставшиеся выходные я провела, выполняя всю домашнюю уборку, пару раз, конечно, прерывалась, из-за, телефонных звонков Карен, но подруга честно извинялась, за содеянное.
  Вот и сейчас я пытаюсь запрятать альбом, а меня опять отвлёк телефонный звонок. Разозлившись на подругу, я схватила этот телефон.
  - Ты, что издеваешься? Я с тобой так никогда в жизни не уберу. Вот что тебе опять от меня нужно?
  - Я только первый раз звоню!
  Ответил притихший голосок папы. Я, не ведая себя от счастья, завизжала как ненормальная.
  - Папа, как я рада тебя слышать! Подожди, но ты ведь никогда не звонил в этот дом!
  - Ну вот, как видишь, позвонил. Саманта, слушай, я сейчас в Голливуде, поэтому давай встретимся, мне нужно поговорить с тобой!
  - Что-то серьёзное? У тебя проблемы?
  - Нет проблем у меня слава Богу нет, но встретиться нам всё равно нужно.
  - Ну, хорошо, давай: только, где и когда?
  - Я подъеду к тебе, сейчас. Алисия ведь в Париже?
  - Да, ну ты подъезжай, конечно, я тебя буду ждать.
  Положив трубку, я ходила с угла в угол, нервничая о предстоящем разговоре. Зачем папе я так срочно понадобилось? Он ведь за шесть лет ни разу сюда не приехал, а тут такие изменения.
  Пока я раздумывала, в дверь позвонили.
  - Папа...
  Я обняла папу, и завела его в дом.
  - ...ну, давай, рассказывай.
  - Что рассказывать? Папа, ты о чём?
  Только бы он не знал о моих проблемах. Только не это!
  - Как это о чём? О вашем новом преподавателе. Давай рассказывай: ты у него уже брала уроки? Что он сказал?
  Слава всевышнему! Он ничего не знает...
  - Папа у меня не хватает времени на уроки музыки, я сейчас к экзамену готовлюсь...
  - Подожди, ты хочешь сказать, что Роберт Армстронг не слышал, как ты играешь? Он хотя бы знает, что ты хорошо поёшь?
   Я опустила глаза на пол.
  - Саманта - это твой шанс. Ты не хотела, чтобы я тебе помогал, хотела добиться всего сама, так чего же ты ждёшь?
  - Я теперь не уверенна, что вообще хочу иметь отношение к музыке. Папа, я только сейчас начинаю понимать, что шоу бизнес - это не рай, а ад!
  - Я тебя не понимаю...
  Зазвенел мой мобильный, перебивая мой разговор с отцом.
  - Подожди папа - это из больницы!
  Выйдя на кухню, я нервно ответила на звонок.
  - Сью, что-то с Роуз? Ну не томи, рассказывай...
  - Сэм, не волнуйся всё в порядке! Я просто хотела тебе сообщить, что отозвался отец Роуз...
  От такой новости я села на стул, и как будто с плеч свалился десятитонный груз.
  - Представляешь, он полностью оплатил лечение...
  - Стой, откуда у него такие деньги?
  - Я откуда могу знать? Главное, что лечение оплачено и тебе уже не надо, так переживать.
   - Сью, я очень рада, конечно, что всё так удачно складывается: но уж слишком это всё подозрительно.
  - Ничего подозрительного, у тебя просто слишком, воспалённое воображение.
  - Ты действительно так думаешь? Мне вообще многие об этом говорят...
  - Да-да, я тебе говорю, тебе нужно поменьше фантастики смотреть. Да и ещё, Роуз сегодня была на осмотре у самого лучшего врача Северной Америки. Ему уже за шестьдесят, и он самый высокооплачиваемый.
  - Так, а откуда деньги у больницы, на такого врача? Сью, я ничего не понимаю
  - Ой, он просто состоит в фонде 'Больные лейкемией' и делает ежегодную проверку, вот и наткнулся на нашу Роуз.
  - Хм, впервые слышу о таком фонде. Ну, да ладно, что он сказал?
  - Ну, сказал, что Роуз, делает большие успехи, и она очень близка к выздоровлению. Он там, ещё нам оставил кучу, рецептов, и сказал, что на следующей неделе ещё к ней заглянет. И возможно даже заберёт её в свою клинику с самым новым оборудованием на бесплатное обследование.
  В глазах стояли слёзы, счастья. Неужели этот кошмар скоро закончиться, и единственный человек к которому я смогла ощутить туже любовь, что и к Саре, скоро сможет жить без иглы и постоянных химиотерапий.
  - Дочка? Всё нормально?
  Спросил отец, выглядывая из гостиной. Не скрывая своей радости за девочку, я во все тридцать два зуба улыбнулась.
  - Да папа, всё хорошо. Всё замечательно.
  Я попрощалась с Сью, и посвятила своё время отцу. Он был более внимательный ко мне и мог заметить любые изменения в моём поведении. Вот так и сейчас, он заметил, что со мной не всё в порядке, ведь помимо радостной новости о Роуз, у меня было и много своих проблем, которые не решаться благодаря чуду.
  - Саманта, а как Алисия?
  Спросил папа, присаживаясь за столик в небольшой кафешке.
  - Очень хорошо! Её бизнес продвигается, она даже подписала контракт, с известными дизайнерами.
  - Да, она всегда добилась своего, именно это мне и нравилось в ней. Знаешь, я ведь готов был ради неё пожертвовать всем.
  - Но не смог, понять её чувства! А ведь требовалось всего лишь быть рядом и поддержать её.
  - Сэм, после потери Сары, её невозможно было терпеть. Бесконечные скандалы, казалось бы, уже стали традицией нашей семьи. Я не мог больше этого терпеть.
  - После смерти Сары, мне кажется каждый из нас изменился, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую.
  - Сэм, а переезжай ко мне? Я и Лили много думали над этим, и с тобой нам будет не так одиноко.
  - Папа, ты знаешь, что я не хочу вмешиваться, вы сейчас только начинаете жить, и я только буду доставлять вам ещё больше неприятностей. Я не хочу этого!
  - Что ты такое говоришь? Ты никогда не будешь ношей для нас. Соглашайся, я очень скучаю по тебе, ведь ты единственное, что у меня осталось от жизни с ней.
  Оглядев меню, я со злостью захлопнула его. Ну, вот и как мне бороться с собой?
  - Папа, я подумаю, сейчас я ничего не могу тебе сказать.
  Оставшуюся часть дня я, проверяя в глубоки раздумьях. Рано или поздно, но Роберт уедет, и я опять останусь наедине с собой, опять будут бесконечные проблемы с Алисией. А вот если я уеду к отцу, тогда смогу уберечь себя от боли и от многих неприятностей. Как же всё запущенно! Мне нужно срочно снять напряжение: напиться как некоторые недавно, у меня не получится, на выпивку я и смотреть не могу, не то, чтобы пить, а вот музыка сможет снять это напряжение, и прояснить мой разум.
  
  Роберт, незаметно наблюдал за девушкой и её отцом. Парень не смог, долго находится в дали от неё, и сразу же от надоедливой Марсии, сбежал к Сэм. Но проезжая мимо убогой кафешки, на Мелроуз авеню, он заметил девушку, которая ковырялась в мороженном, а рядом с ней, о чем, то бубнил высокий, статный мужчина лет сорока.
  Девушка явно, была рада видеть этого человека, хотя в разговоре, и не принимала активного участия, скорее всего она была в роли слушателя.
  Роберт, вздохнул, и направился к себе.
  - Ну, как там твоя принцесса? Надеюсь, мозг не полностью тебе выгрызла?
  - Джерри, какой же ты остроумный! Я вот удивляюсь, как ты ещё держишься в мире шоу-биза?
  - Ну, я стараюсь. А теперь давай откровенно: что она тебе наговорила? Я после каждой твоей встрече с ней, жутко за тебя волнуюсь.
  - С Марсией всё прошло болей менее спокойно. Знаешь я и не подозревал, что моё турне будет занимать все силы, и время, у меня же так меньше времени будет на Сэм и наши уроки.
  - Ну, вы всегда можете видеться в школе! Ты чего, кстати, не к ней поехал? Насколько мне известно, ты же отменил, на завтра все встречи.
  - У Сэм гости, и мне кажется, я там буду лишний.
  - Неужели её мать приехала? Знаешь, я кое, что слышала, об этой шкапе, и могу сказать, что её влияние очень-очень плохо сказывается на Сэм.
  - Нет, это не её мать, но точно кто-то из родственников. Слушай Джерри, а Сэм ведь согласилась помочь мне с поисками, своей незнакомки.
  Поставил в известность друга, Роберт подошёл к рисунку в рамке, стоявшему на полке у камина, и одобрительно улыбнулся, как делал это каждый день с момента появления его в своём доме.
  - Я очень рад, и надеюсь, она сможет тебе помочь...
  Роберт уловил в тоне друга весёлые нотки, а тот лишь загадочно на него посмотрел и удалился в парк. Роберт же взглянул опять на рисунок, а в точности на глаза, и тут отозвался его внутренний голос, который как он думал, уже никогда не сможет услышать. Она ведь рядом! Ты только присмотрись. Роберт взъерошил свои волосы и направился к себе в комнату, подальше от этого рисунка, этих глаз и жгучего чувства, растерянности.
  
  Я добралась домой уже к вечеру, папа сегодня поделился со мной своими новыми проектами, и идеями, по поводу нового своего фильма.
  Я счастлива была вновь повидать папу, но его предложение переехать к нему обескуражило меня.
  Сегодня я решила вновь пробраться в школу, и отвлечься от всех своих забот: Роберта всё равно сегодня не будет, Джерри, о моих выходках уже знает: переживать не из-за чего!
  В двенадцать часов, я уже как прежде стояла возле пожарной лестницы, и пыталась, как мартышка вскарабкаться вверх.
  В классе уже не было атмосферы отчуждённости, теперь тут царил уют, чистота и запах жизни. Рояль тихо стоял в ночи, и манил меня одним только видом, а на пюпитре лежало письмо. Поскольку отсутствием любопытства я никогда не страдала, мне пришлось, скрипя зубами не замечать это письмо. Положив на пюпитр партитуру, я заиграла уже знакомую мне мелодию, решив и на этом не останавливаться, я в ритм музыке начала сочинять песню, параллельно записывая её на тетрадный листочек.
  - Я спрошу у неба.
  Какие тебе сняться сны.
  И твои мечты, как ангелы в ночи.
  Разобьются в тишине,
  Ласкового мая!
  Ты не забудешь...
  Тихий скрежет, напугал меня до смерти, я уже соскочила со стула и спряталась за оранжевой шторой в конце класса.
  - Саманта ты где?! Это Джерри, не бойся.
  Тихо, а самое главное, облегчённо вздохнув, я, выползла из укрытия и уставилась на ухмылявшуюся физиономию друга
   - Я и не подозревал, что ты ещё и поёшь красиво! Тебе действительно нужно было задуматься о карьере певицы!
   - Мне на фиг это не нужно. Вот чем больше я общаюсь с Робертом, тем больше понимаю, что ваш мир не для меня. А ты чего тут кстати делаешь?
  - Я проезжал мимо школы, а тут и ты сюда направилась. Вот я и последовал за тобой.
  - Чёрт, в следующий раз буду осторожна!
  - Да ты уже постарайся, представляешь, если бы я был с Робертом? Да точно, я слышал, ты будешь ему помогать в нелёгком труде, искать саму себя.
  - И не напоминай! Джерри скажи: как я могла так вляпаться? Я ведь и напрямую не могла ему рассказать о себе, но я хотела... реально хотела.
  Чуть тихо добавила я, присаживаясь за последнюю парту.
  - Сэм, Роберт, очень сложный человек...
  Джерри присоединился ко мне.
  - ... и его характер бывает взрывной. Но, это, кажется, ты и сама заметила.
  Я кивнула, и дальше продолжила смотреть в отполированную парту.
  - Ну и смотря на тебя, я бы не сказал, что ты белая и пушистая.
  Я злобно подняла голову и продырявила Джерри пронзительным взглядом.
  - И тебе не болеть!
  - Сэм расскажи ему правду, и просто будь сама собой, ты ведь сможешь за себя постоять! Не бойся его потерять, возможно, ему именно это и нужно, чтобы опомнится. А теперь сыграй для меня, что ни будь, ужасно хочется послушать.
  Я улыбнулась, вернулась к роялю, и уже через секунду утопала в нежных как лепестки роз нотах.
  Когда я наконец-то закончила играть, Джерри восхищённо смотрел на меня.
  - Пока ты играла, я сидел и удивлялся: какой же ты в пустую, тратишь талант!
  - Если ты опять о сцене, я ничего не хочу знать!
  Я повертела отёкшую шею, и опять наткнулась на письмо.
  - Джерри, ты случайно не в курсе, что там?
  Друг проследил за моим взглядом и тоже видимо заметил мою цель.
  - Нет, не знаю, а что?
  Я встала и взяла письмо, и развернула.
  - Ну вот, если кто-то будет спрашивать - это читал ты.
  Я быстро прошлась по тексту 'Твоя музыка наполняет меня жизнью, о которой я уже давно забыл. Незнакомка, отзовись'
  - Это письмо для меня! Его написал Роберт для меня.
  Я прикрыла ладоней рот, и настроение моё стало в стократ хуже.
  - Ладно, давай быстрее, я жду тебя в машине!
  Джерри, вышел из школы, и как то странно на меня покосился.
  Только первоначальный шок прошёл, я быстро схватила ручку и листок бумаги с учительского стола.
  - Ты не забыл о жизни, ты просто разучился жить!
  Я сложила листок и оставила его лежать на столе, а сама засунула послание Роберта в карман, быстро спустилась и залезла в машину к Джерри.
  - Чего так долго? Я уже думал, сходить подогнать тебя.
  - Оставляла послание!
  - Вы меня доведёте до могилы.
  Джерри, скорчился и направился к моему дому, больше не расспрашивая меня и не критикуя мои поступки.
  
  Глава 16
   Утро оказалось пасмурным, и отчего-то грустным, может это оттого, что я одна в пустом доме? Или оттого, что возле меня нет того, кто делал моё перебивание здесь уютным и светлым? Как бы там не было, но этот день смело можно было занести в разряд самых ленивых. Вспомнив, что нужно забежать ещё и в магазин, я лениво накрылась одеялом, пряча голову, от скучной и утомительной реальности.
  На столе заиграл телефон, и я уже через силу вылезла с кровати, и побрела к нему.
  - Саманта, хватит спать. Я тут такую новость узнала, я даже и не знаю, как тебе сказать!
  - Карен, говори всё как есть! Да как там Майк?
  - Майк, отлично, собирается завтра в школу. Я вообще-то о другом сейчас говорю.
  - О чём? Карен, что ты меня путаешь? Говори, как есть!
  - Ты в курсе, что Роберт Армстронг, сегодня объявил о своей помолвке с Марсией Мосс? Вот ведь козёл... Сэм, ты меня слышишь?
   Выронив телефон из рук, Сэм доковыляла до кровати и незаметно для себя самой, разрывала постер с Робертом.
  От чего так больно? От чего по щеке бежит слеза? Ведь он не нужен мне! Ведь он не приручил моё сердце.
   Настроение моё в крайне испорченно, и я что бы хоть как-то отвлечься вытащила свой альбом и засунула в большую джинсовую сумку, вместе с карандашами. Надев лёгкие чёрные джинсы и белую кофту, я выскочила на улицу.
   Добравшись до Уотлс Гардена, я зашла вглубь парка, где в тени деревьев и между клумбами с дикими цветами стояла небольшая лавочка.
  Сгрузив сумку на неё, я вдохнула запах живой природы, смешанный с утреней росой, и от этих запахов тоска, стала глубже, ранимей.
  Это всегда мне помогало, но сейчас меня и она не спасало. Достав из сумки альбом и карандаши, я выводила на нём бессвязные рисунки, которые не имели не формы ни смысла. Сначала это было похоже на что-то живое, на то, что я так долго ждала, и любила, ну а потом оно было загнанно в клетку с острыми ножами и острыми гвоздями, там-то оно и умирало, пока, не вырвалось ввысь, и не начало парить в облаках.
  Оторвавшись от своего рисунка, я с удивлением заметила, что же я нарисовала. В центре рисунка было большое красное сердце, изуродовано рубцами, оно было погружено в клетку, с острыми шипами, которые разрывали его, не давая вернуться туда, где ему и место, а в вышине парит белый голубь, унося с собой его жизнь, и воспоминания, которыми так дорожит.
   Я вглядывалась в рисунок, но так и не поняла, что он может означать, слёзы текли градом, и только это дало мне ответ. Это моё сердце, и моя боль. Вырвав листок, я разорвала его на миллион кусочков, и тупо разрыдалась. В этот момент на нежную траву упали первые, капельки дождя, истерически засмеявшись, я собрала все свои вещи и побрела к остановке, где меня уже ждал автобус.
  Всю дорогу я пыталась разобраться в себе, на глазах то и дело появлялись слёзы, а сердце сжималось от тоски.
  Даже когда я заметила у дома Роберта и Джерри, я решила попросту их не замечать. Роберт, что-то обсуждал с Джерри, держа в руке журнал. Только оба заметили меня, бросились на встречу, но меня это не особо волновало.
  - Сэм, где ты бродишь? Мы тебя уже заждались
  Воскликнул Роберт. Я ничего не ответила и продолжила путь до двери.
  - Саманта, ты плакала?
  Осторожно спросил Джерри, оттесняя друга в сторону.
  - Нет...
  Только и смогла ответить я. Вот до двери уже осталось три шага, и всё! Но не тут, то было.
   Роберт грубо схватил меня за руку, и повернул к себе впиваясь, поцелуем.
  Меня словно током пробило, когда его губы начали осторожно и с нежностью, дарить мне такое наслаждение, о котором я и не подозревала.
  У меня перед глазами опять встала эта проклятая Марсия и то, как он так же её целует, прижимает к себе. Я чувствовала, как слеза скатилась вниз, но ничего уже не могла сделать, я наконец-то поняла, что со мной и от этого мне стало ещё хуже. Ведь я люблю человека, которому наплевать на меня, который печётся лишь о карьере, и своей жизни. Я полюбила, циничного, вспыльчивого, Роберта Армстронга. Слёзы градом заструились по щекам, я оттолкнула Роберта и быстро пробралась в дом, где ощутила уже отчаянную нужду, с кем-то поделится переживаниями.
  Забрела я в комнату сестры, взяла с полки её фотографию, и легла на её кровать, где и выплакала всё, что чувствовала.
  За это время телефон, разрывался от звонков, а в дверь по-прежнему колотил Роберт, призывая меня немедленно открыть ему дверь и впустить.
  Не помня, как встала, с кровати, но вот как набирала номер отца, помнила очень хорошо.
  - Слушаю!
  - Папа, я решила: я хочу переехать к тебе!
  - Сэм, солнце моё, я так рад, что ты согласилась, ты не представляешь, как обрадовала меня.
  - Когда я смогу переехать?
  Бесцветным голосом спросила я.
  - Давай через два месяца? Я организую тебя по-быстрому в новую школу, что бы ты смогла доучиться...
  - Хорошо пап, я позвонила, сообщить тебе своё решение, а сейчас я наверно пойду, приберусь в доме.
  Положив трубку, я опять вздрогнула, когда Роберт опять ударил кулаком в дверь.
  - Саманта Ньютон, немедленно открой дверь, или я её выбью!
  Тяжело вздохнув, я открыла дверь перед разъяренным Робертом.
  - Ты это чего творишь?! Я не понял
  Остановив свой взгляд на парне, я прикрыла свою боль маской равнодушия, и прошла в комнату Сары, привести там порядок.
  - Ты, мне чего не ответишь?
  Заметив, что Джерри испарился, я насмешливо улыбнулась. Знал ведь, что ничего хорошего его пребывание тут не даст.
  - Просто было паскудное настроение. Такой ответ тебя устроит?!
  Холодно отозвалась я.
  - Нет, не устроит! Что с тобой вообще происходит? Ты, что решил со мной просто поиграть?
  Ха, кто ещё с кем играет!
  - Я не собираюсь, это обсуждать! Тебе, что-то нужно? Если нет уходи!
  Роберт опять проявил свою силу, и сгрёб меня в объятия при этом, что-то бурчал себе под нос.
  - Отпусти меня! Я не хочу, чтобы ты ко мне прикасался.
  - Нет, хочешь, я вижу это по твоим глазам, я чувствую, как твоё тело напрягается, когда я прикасаюсь к тебе. Тебе это нравится!
  Этот тон, и слова парализовали меня, заставляя ненавидеть Роберта ещё сильнее. Не знаю, откуда во мне взялось столько силы, но я оттолкнула Роберта от себя, и истерически закричала.
  - А тебе? Тебе нравится меня мучить? Нравиться, когда, я страдаю или плачу?
  - Сэм
  Растерянно прошептал Роберт.
  - Вали к своей Марсие, я не хочу больше тебя видеть! Не хочу, думать о тебе и о твоей помолвке...
  - Саманта не нужно, ты не знаешь, что говоришь... ты
  - Убирайся...
  Я запустила в Роберта рамку с фотографией Сары, которая пролетела в дюйме от Роберта и ударилась о стену.
  Роберт не в силах что-то сделать, просто выскочил из дома и уехал подальше от меня. Я опустилась возле разбитой рамки на колени и разрыдалась вновь
  
  Роберт ворвался к себе, уже, будучи в нетрезвом состоянии, и силой откинул журнальный столик ногой.
  - Так-так, я вижу разговор прошёл не удачно?
  - Она меня выгнала! Меня, Роберта Армстронга!
  - Роберт, а я не могу её в этом винить! Ты сам виноват, и я не удивлюсь, если теперь ты её не сможешь вернуть!
  - А зачем мне её возвращать? Мне она не нужна!
  Роберт от злости кинул бутылку со спиртным в стену, отчего та разбилась и светло янтарная жидкость потекла по стене. Джерри решил оставить друга одного, но не успел он ступить на лестницу, как Роберт заговорил.
  - Почему?
  Роберт, разгромил полку возле камина, где стояла рисунок Сэм.
  - Почему, чёрт возьми, мне так плохо? Почему, я не чувствую своего сердца? Почему, когда оно так мне нужно, оно молчит?
  Джерри, решил просветить друга.
  - Возможно потому, что твоё сердце, уже не принадлежит тебе!
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Подумай, Роберт, очень хорошо подумай!
  На этих словах Джерри ушёл к себе, а Роберт перестал громить дом, и сел на диван, осмысливая слова Джерри.
  Но алкоголь в крови взял верх, и парень отключился.
  
  За окном уже темнело, и я смогла наконец-то остановить слёзы, ведь они мне сейчас не помогут, а лишь сделают хуже. После ухода Роберта, я смогла осмыслить ситуацию, и пришла к выводу, что лучше мне сейчас на него даже и не смотреть. Да это будет тяжело, не спорю, но только так я смогу помочь себе. А уже через два месяца я уеду, и он забудет обо мне и своей незнакомке, он забудет, что в этом огромном мире есть вот такая девчонка, которая любит его, и готова ради него на всё.
  Завтра в школу, а значит, вновь буду воевать сама с собой, и выиграю эту битву. Поскорей бы только отец забрал меня к себе, но два месяца, будет трудно пережить, а ещё труднее не выдавать своих чувств к Роберту, теперь я должна стать ледяной глыбой, что бы он больше не смог меня уязвить.
  Вымученно вздохнув, я направилась в ванну, где и провела больше часа, отгоняя от себя ненужные мысли и воспоминания. После ванных процедур я вновь спустилась в гостиную и схватила со стола журнал, которого вообще тут не должно было быть.
  Делать было нечего вот я и начала его листать, в надежде отвлечь себя от его образа, который так и стоит у меня в голове. Моя рука перелистывала страницы, на которые я не особо обращала внимания, пока не наткнулась на статью о Роберте, я бы так и не читала её, но заголовок поверг меня в шок!. 'ЗВЕЗДА И КУМИР МИЛЛИОНОВ, БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ОБЩЕСТВЕ МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ, КОТОРАЯ СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕ НА ШУТКУ УВЛЕКЛАСЬ НАШЕЙ ЗВЕЗДОЙ' а внизу красовались мои фотографии, на одной я даже замечена с Робертом. Оцепенев, я не могла здраво рассуждать, в мыслях то и делали, что прокручивалась вновь полученная информация. Господи её же здесь выставили круглой дурой! Меня же засмеют, в школе! Ну почему, почему, всё это случилось со мной!
  Я откинула журнал и подавила рыдание уже рвущееся из груди. Ничего скоро я уеду от сюда, и забуду всё это, как кошмарный сон. Выкинув журнал в бак с мусором, я отправилась к себе в кровать, но сон так и не приходил, меня всё мучил этот заголовок. Интересно, а какая будет реакция Роберта на это? Может он будет всё отрицать, и удивлённо кривить губу? Или пойдёт в редакцию, что бы написали опровержение. Хотя даже если и пойдёт мне, то от этого легче ну не как не станет. Может попросить папу, что бы прямо сейчас меня забрал? Да кого я дурю? Ведь все читают журналы, и там, так же на меня будут бросать кривые взгляды, тыкать пальцами. Хм, а может смыться туда, где вообще не читают? Да и куда же это, на северный полюс, что ли? О Боже, это ведь наверняка и Алисия прочитает...
  Слеза скатилась на подушку. Нет, не хочу я сейчас оставаться одна, не выдержу я этого в одиночку. Отыскав телефон, я пару раз набрала номер подруги, но отзывались лишь настойчивые гудки. И вот только на третий раз, по ту сторону телефонной линии послышался заспанный голос Карен.
  - Вы вообще видели сколько времени?! Нормальные люди уже спят!
  - Извини Карен, но мне очень плохо! Можно я сейчас приеду к тебе? Иначе я не смогу больше выдержать.
  Слова мои перебивали всхлипы, и подруга быстро проснулась, и встревожилась:
  - Что случилось? Давай быстро езжай.
  Я оделась, и вышла в ночь. Свежий воздух, наполнял мои лёгкие и прочищал разум от ненужных мыслей. Буквально за пятнадцать минут я добралась до Мелроуз авеню, и отыскала кремовый небольшой двухэтажный домик с небольшой клумбой из красных и белых роз, а в центре стояла небольшая, но пышная яблоня. Её посадила Карен, и я, когда мы только познакомились. Открылась дверь из красного дерева со стеклянной вставкой посредине, а на пороге стояла Карен с распущенными блондинистыми волосами завёрнутая в шёлковый голубой халатик. Подруга, заметив меня, подошла и схватила за руку.
  - Давай быстрее заходи!
  Я вошла в уютный домик, который чем-то напоминал мне музей. На стенах были различные картины закрывавшие обои красного дерева, в углу потрескивали угли в камине, возле него стояла уютная софа, а возле неё столик из натуральной слоновой кости, на полу лежал мягкий ковёр из медвежьей шкуры. Подруга усадила меня на софу, и всунула в руки чай.
  - Рассказывай, кто тебя обидел? Вот так, пей!
  - Карен, почему мне так одиноко? Вот такое чувство, что я одна в огромном мире, а вокруг меня никого нет! Скажи, разве я не заслужила любви, или хотя бы человеческого уважения?
  - Так, понятно! Что он тебе опять сделал?
  Подруга присела на стол, и положила свои ладони на мои колени.
  - Карен, я ведь люблю его, а он мало того, что помолвлен с другой, так ещё и ведёт себя как свинья. Знаешь, а после этой бредовой статьи меня и вообще теперь все засмеют.
  Подруга нахмурилась.
  - А я ведь тебе говорила... Стой, после какой статьи? Введи меня, пожалуйста, в курс дела!
  - В журнале 'V.I. P' про меня и Роберта есть статья, где написано, что я им увлеклась!
  - Вот чёрт! Роберт знает о статье?
  - Я не знаю! Карен, мне так сложно, я не знаю, как прожить эти два месяца.
  - А почему два? Нам же ещё учится четыре месяца.
  Тут я уже замялась и попыталась подобрать нужные слова.
  - Карен, ко мне вчера приезжал отец, и предложил переехать к нему... и я согласилась.
  Подруга отшатнулась от меня, и с укором посмотрела на меня.
  - Сэм, ты меня бросаешь? А как же я? Ты ведь единственная моя лучшая подруга здесь!
  - Карен, не могу я это выносить! Вот Роберт, когда уедет, тогда я вернусь, но сейчас это очень тяжело для меня.
  Подруга, расстроилась, но мне говорить об этом больше не стала. Я допила зелёный чай, и поставила стакан на пол.
  - Карен, как мне быть? Я уже не справляюсь.
  - Знаешь, как будущий психолог я могу тебе посоветовать только одно: плыви по течению, и оно рано или поздно тебя куда-то да выкинет.
  - Значит, я должна вновь оградить себя...
  - Нет, вот этого, делать не надо! Хоть в этом я могу поблагодарить Роберта, он всё-таки смог пробить в тебе эту бронь. Ты теперь более открыта, вот такой и оставайся. И не позволяй ему сломать себя.
  Я опять всхлипнула.
  - Слушай, а ты ведь так ему и не сказала, насчёт рисунка?
  Тихо поинтересовалась подруга.
  - Нет, и, наверное, уже не скажу. Зачем только зря секреты раскрывать.
  - Ну, возможно, это убедит его, что он идиот.
  - Нет, я не хочу посвящать его в свои дела! Отныне мы будем только врагами!
  Карен удивлённо взглянул на меня, но в расспросы не вдавалась. Ещё немного поговорив, Карен ушла спать в комнату родителей, отправив меня в соседнюю комнату, которую раньше занимала она. Теперь уже выговорившись, я спокойно уснула, напоследок клянусь больше, не подпускать Роберта к себе и близко.
  Глава 17
   Понедельник день тяжёлый! И сегодня я окончательно в этом убедилась. По всему телу гуляла усталость, и жгучее чувство опустошённости.
  - Ну как ты спала?
  Спросила Карен, держа в руках пузатую чашечку с кофе.
  - Как убитая! Я так намучилась за это время, что и снов не видела.
  - Представлю! Сэм, ты в школу идёшь? Сегодня уже Майк должен выйти!
  - Да знаю, я дамой только заскочу, переоденусь. Если хочешь, можешь со мной сходить.
  - Ой, я обещала Майку, что зайду за ним...
  - Ну, тогда иди, я и сама могу дойти. Карен, не переживай!
  Успокоив подругу, я быстро умылась, расцеловала Карен и отправилась к себе.
  На улице было пасмурно, и немного моросил дождик. Ранняя свежесть била по лёгким пробираясь в самые отдалённые участки тела, заставляя меня чувствовать себя живой.
  Мечтая, поскорее очутится дома, я застыла, на моей улице возле дома, топтались человек двадцать с микрофонами и камерами.
  Один из репортёров заметив меня, что-то заорал и двинулся на меня, от испуга я не сразу поняла, что делать.
  - Саманта Ньютон! Скажите пару слов для 'Светских новостей'...
  - И для журнала 'Лучшие из лучших'
  - Саманта Ньютон, какие отношения вас связывают с Робертом Армстронгом? У вас любовь?
  Не думаю, что творю, я быстро рванула в дом пробираясь сквозь толпу. Уже захлопнув дверь, я попыталась себя успокоить, но это плохо у меня получалось.
  - Что мне делать? Что мне делать?
  Повторяла я как в бреду, перебирая все возможные варианты. И тут меня осенило. Набрав номер, Карен я с нетерпением ждала, когда же подруга возьмёт трубку.
  - Сэм, я ещё только добираюсь до Майка, а ты, что уже в школе?
  - Какой к чёрту, в школе, возле моего дома, тут полно репортёров, я думала, ты уже в школе...
  - Ты шутишь? Что они у тебя забыли? Что они спрашивали?
  - Какие у меня отношения с Робертом! Карен только придёшь в школу, сразу же найди...
  - Роберта?
  Вставила быстро подруга.
  - Что? Нет, не нужно Роберта. Найди мне Джерри, и быстро набери меня. Только Карен давай быстро.
  Положив трубку, я осталась ждать звонка сидя на диване, и уставившись в телевизор на канал о животных.
  Буквально через десять минут, зазвенел мобильный.
  - Карен, ну, что нашла его?
  - Кого его? Вообще Саманта, что дома происходит? Что ты там уже натворила, несносная девчонка?
  Услышав это шипение, я насмерть перепугалась.
  - Алисия.
  Я радостно воскликнула, хотя у самой даже язык дрожал от перепуга.
  - Нет, Дед Мороз, конечно - это я! И хочу, что бы мне кто-то ответил, что ты там натворила? Почему на каждом канале рассказывают о тебе и Армстронге? И с какого перепугу, он делал у нас дома?
  - Алисия, я сейчас всё объясню!
  - Не нужны мне твои объяснения, имей ввиду, если я узнаю, что ты беременна, я вышвырну тебя из дома, будешь жить у своего папаши.
   Алисия бросила трубку.
  - Сара, забери меня к себе! Я устала от такой жизни! Устала быть одной, в этом мире.
  Что бы хоть как-то успокоится, я сварила крепкий кофе, и почти залпом его выпила. Дрожь утихомирилась, в замен разболелась голова.
  За окном опять раздался гул, но буквально через пару минут успокоился, и в дверь дома постучались. Я вздрогнула, и замерла на диване.
  Стук в дверь опять повторился, но на этот раз с криком.
  - Саманта, открывай дверь, всё уже чисто.
  Голос Роберта отрезвил меня и помог выйти из оцепенения. Быстро вскочив и открыв дверь, я с облегчением не обнаружила тут репортёров.
  - Слава тебе Господи, я спасена. Как вам это удалось? Я думала, их от сюда и ядерная война не выметет.
  - Я просто перед домом покрутился на своей машине. Они все и рванули меня выслеживать.
  - Спасибо тебе!
  Я бросилась, на шею Джерри, расцеловывая в обе щеки.
  - Думаю, мне нужно будет сегодня выступить на пресс-конференции и объяснить ситуацию.
  Джерри, в знак согласия кивнул.
  - Слушай, в школу тоже лучше сейчас не ходи! Там тоже журналисты, и я не уверен, что одноклассники тебя с восторгом встретят.
  - Я так и думала, значит, придётся ускорить свои планы.
  - Какие планы?
  Тихо спросил Джерри, рассматривая фотографию матери, на тумбочке. Я решила не раскрывать секреты преждевременно, и лишь пожала плечами.
  - Узнаете через два месяца. Ладно, спасибо за помощь, но мне нужно сейчас сделать пару звонок, и я уверенна, у вас куча дел у самих.
  - Да конечно, мы сейчас уйдём.
  Роберт быстро обнял меня, и тихо шепнул:
  - Я всё улажу.
  - Пока Сэм.
  Роберт и Джерри ушли, и дом, показался мне опустошённым. Не став тратить время на слёзы или самобичевание, я быстро связалась с отцом.
  - Сэм, девочка, я смотрел новости, и решил, что ты захочешь ускорить дело.
  - Да папа, ты правильно понял. Хм, ты единственный кто не орёт на меня, и не допрашивает.
  - По голосу могу понять, что Алисия уже внесла свою лепту...
  - Да, внесла... папа, слушай, а у вас там есть музыкальные университеты?
  - Для тебя, найдём, не волнуйся.
  - Я люблю тебя папочка!
  - И я тебя малышка, не расстраивайся, я скоро тебя заберу, и ты сможешь уже со спокойной душой вздохнуть. Ты ведь знаешь, что я к тебе не одного журналюгу не подпущу, и школу найду, самую хорошую...
  - Знаю, поэтому и не волнуюсь.
  Ещё немного поразговаривав с отцом, я повесила трубку, заварив себе зеленый чай, я вновь взяла телефон.
  - Сью, привет! Как там продвигается лечение Роуз? Надеюсь, осложнений нет?
  - Привет подруга! О тебе тут только и речи, все как с цепи сорвались. С Роуз всё нормально, лечение продвигается, пока конечно поразительных изменений нет, но и осложнений тоже нет.
  - Ты меня порадовала, честное слово. Что про меня там говорят? Все кости перемололи наверно.
  Подруга хохотнула.
  - Ты, что конечно нет. Многие тут восхищаются тобой, вот у нас есть медсестра Синтия, та даже сегодня перекрасила волосы, когда мы её спросили с чего такая перемена, она нам прямо и сказала, что такой цвет волос у тебя.
   Такое заявление поразило меня, я-то думала, что меня там все будут презирать, что, мол, вот, бегаю за знаменитостью, от нечего делать.
  - Ты наверно шутишь?
  - Честное слово, я сама удивилась.
  - Так ладно об этом потом, сейчас давай, рассказывай мне о этом профессоре и его методах.
  - Ну, Эдуард Самильев очень известный врач, он сам семи лет, болел лейкемией, пока сам же её и не вылечил.
  - А как он её вылечил? Неужели сам себе операцию делал?
  - Да ты что? Он уже тогда был перспективным врачом, и мог взяться за самую сложную болезнь. Ну, так вот он сам себе назначал: химиотерапию, уколы, и таблетки. И уже к тридцати семи годам, он полностью вылечился, а вот теперь лечит и нашу Роуз.
  Странно это как-то, что бы такой специалист занимался Роуз.
  - Сью, а ты точно всё мне рассказала? Ну не могу я поверить, что этот врач вот так начал лечить Роуз, ну не с моим это счастьем!
  - Саманта, я уверенна, да и ты радоваться должна, что, у Роуз такой врач, который сможет влить в неё жизнь... Всё меня уже зовут на осмотр пациента. И Сэм, не накручивай себя, главное, что с Роуз будет всё нормально!
  Сью отключилась. Борясь с сомнениями, я выпила чай, не обращая внимания на то, что он горячий и крепкий, и завалилась на кровать, обдумывая сложившуюся ситуацию.
  Странно, но когда у тебя в жизни уже несколько лет одна сплошная чёрная полоса, тебе кажется, что она уже никогда не пройдёт, а если такое и случится, то тебе уже будет всё равно. Хм, у меня это полоса уже шесть лет, даже не добравшись до белой мне уже всё равно, ведь мои старания и так не кому ничего не принесёт. Странно, я ведь ещё ничего не успела сделать ужасного, так, почему меня так наказывать? Почему, я должна лежать здесь и страдать, в то время как все мои одногодки, сейчас на учёбе, почему, я должна прятать голову в песок? Я ведь и не такое переживала.
  Взглянув на часы, я облегчённо вздохнула, просчитав, что начаться, успел только второй урок.
  Быстро приняв ванну, я напудрила лицо, нанесла золотистые тени с блёсточками, нарумянив щеки приглушённым коричневым оттенком, подкрутив и накрасив тушью и подводкой глаза, я нанесла яркую красную помаду. Одежду я, конечно, выбрала, откровенную. Обтягивающий чёрный кожаный корсет, весьма откровенно выделяя мою грудь, весьма элегантно делал из меня сексапильную стерву. А вот кожаные обтягивающие штаны, притягивали взгляд к моим ногам. Одев чёрные туфли на высоченной шпильке, я надухалась и с высоко поднятой головой вышла на улицу.
  
  Роберт присел на лавочку возле школы, и глубоко вдохнул прохладный воздух.
  - Что ты надумал, говорить на конференции?
  - Ещё не знаю, ну я это просто так не оставлю! Я сотру их в порошок, что бы они больше и не помышляли, докучать Сэм.
  - Роберт, только без насилия! Я тебя прошу, в морду ты сможешь им дать и потом.
  - Джерри, ты себе представить не можешь, что я почувствовал, когда Карен, сказала, мне, что у дома Сэм навалом этих пиявок! Я готов был разорвать их в клочья.
  - Сэм очень испугалась, это было видно по её глазам.
  - Я никогда не забуду её выражения. Этот стеклянный взгляд, как же она сейчас наверно напугана!
  Роберт уловил напряжение друга, и буквально открытый рот, его глаза стали как яблоко, в котором зажглось явное желание.
  Роберт обернулся и повторил реакцию Джерри, вот лишь его глаза излучали, злость и разрушительную ярость!
   Мягкой походкой хищной кошки, к нему направлялась мечта любого мужчины. Не сразу, но всё же, до Роберта дошло, кто же эта богиня, и парню пришлось ухватиться за край лавочки, чтобы не рухнуть с неё. На губах у девушки сверкала лучезарная улыбка, которая затмевала собой любой драгоценный камень. Она словно излучала собой: силу, доброту, красоту. Она напомнила парню, слабого, беззащитного котёнка, который всеми силами старается выжить в этом мире. Вот это создание, остановилось возле него, и в глазах отражалась решимость. Оторвав свой взгляд, от её поистине ангельского лица, Роберт прошёлся и по фигуре. Глаза, буквально вылезли из орбит, когда ему в глаза, бросилась, её нежная, молодая грудь.
  - Саманта, скажи, что это не ты!
  Тихо попросил Джерри, наводя круги вокруг девушки. Роберт же, старался не удушить её. В нём разрывалось два существа: одно, хотело, забрать и увезти её на необитаемый остров вокруг которого плавали бы крокодилы, а второе, хотело показать всему миру, насколько, она совершенна, насколько, она божественна.
   Вот девушка испустила короткий смешок, который заполнил ту щемящую пустоту в его сердце. Только, что-то ему мешало, он чувствовал, что ещё не разгадал её, что между ними, ещё столько не сказанного, и не услышанного. Между ними пропасть в целую жизнь. Тут же его воображение нарисовало ему тот самый рисунок с ним. Она ведь рядом! Ты только присмотрись. Опять этот голос, шепчет ему свои загадки, только на этот раз при этих словах возникло лицо Сэм.
  - Джерри, конечно, это я! А ты кого думал тут найти?
  Этот мелодичный голос вернул его к реальности, и он в упор посмотрел на Сэм, которой, казалось бы, всё равно, что она выглядит как, эпатажная стерва.
  - У тебя, что вообще мозги расплавились? Ты, с какого перепугу так вырядилась? Ты вообще должна дома сидеть...
  - Роберт, я не трусиха! И не буду прятать голову в песок.
  - Вот, это по-нашему, поэтому Роберт не нуди. Она выглядит потрясно.
  - В этом то и дело, слишком потрясно!
  Роберт, уже был готов отвезти её дамой, что бы девушка переоделась, но тут как назло все его планы нарушил директор, который позвал его из окна канцелярии.
  Роберт, чертыхаясь, покинул друзей и отправился к директору, перебирая в уме, реакцию сильной половины школы, на эту барышню в чёрном.
  
  Реакция Роберта, меня не то, что обрадовала, просто заставила плясать от счастья все внутренности.
  - Тебя только это спасло! Он мог прибить тебя за долю секунды, ты это понимаешь?
  - Понимаю. Я ведь действительно не могу так, если уж мне суждено было так вляпаться, то хоть с достоинством это выдержу, да и осталось мне всего лишь два месяца.
  Поздно сообразив, что сболтала лишнего, я постаралась быстро исправить положение.
  - Джерри извиняй, меня там уже заждались... Хотя, нет, мне нужно будет с тобой поговорить после уроков, ты случайно не будешь занят?
  - Нет, я полностью в твоём распоряжении. А что ты там говорила, про два месяца? Вам же ещё осталось четыре...
  - Потом... об этом поговорим потом, обещаю.
  Быстро покинув друга, я начала с ужасом ждать предстоящего звонка.
  Вот он наконец-то оглушил школу своим рёвом, и из кабинетов начали валиться студенты. Быстро отыскав, Карен я притянула её к себе.
  - Сэм, да не тяни же меня так... Ого, ты, что решила сегодня свести всех существ противоположного пола с сума?
  - Нет, и в планах такого не было, я просто решила показать, что мне всё равно, на чьё бы то ни было мнение.
  - Ну, вот и молодец, хотя...
  - Что, хотя? Начала говорить, значит договаривай.
  - Сэм, ты знаешь меня, я никогда бы тебе плохого не посоветовала, да и я всегда с радостью кидалась в бой в случае чего. Но тут и я бы посоветовала тебе не появляться в школе!
  Вот теперь моя решимость немного угасла, и ноги ни отрез отказывались меня слушать. Но всё-таки через несколько минут, я выкинула страх из головы, и пошла с подругой на урок.
   Честно скажу, ожидала, большего. Весь день мне подкидывали разные записочки с просьбой оставить Роберта в покое, и вообще даже не дышать в его сторону, на что я отвечала разорванной запиской. В школе так же нашлись не только мои враги, но и как оказалось союзники, уже к последнему уроку, я имела свою команду поддержки.
   Уже после уроков, я с высоко поднятой головой вышла из школы под руку с Карен и Майком. Наконец облегчённо вздохнув, я только заметила Джерри, прислонившегося к своей машине.
  - Эм... Карен, Майк вы наверно не провожайте меня сегодня, я как-то и сама могу добраться.
  Оба не чего странного не заметили, и вдвоём оставили меня, предварительно зацеловав в обе щеки и чуть бы ни задушив в объятиях.
  - Джерри, спасибо, что согласился поговорить со мной.
  Присаживаясь в машину, спокойно произнесла я.
  - Что ты там хотела? Меня сегодня Роберт уже достал, ты, когда опять захочешь так одеться, пожалуйста, делай это ни при нём.
  - Что он тебе сделал? Убить не убил, и синяков вроде нет!
  - Тебе бы всё смеяться. Он сегодня мало того, что всех заваливал на уроках, так ещё успел и мне мозги выесть.
  - Что он говорил?
  - Всего понемногу. Он был в бешенстве. Да, что там у тебя за дело такое? Надеюсь, от этих жертв не будет?
  - Если и будут, так только пострадаю одна я. Джерри, я прошу тебя, просто умоляю. Скажи мне адрес семьи Роберта!
  На последних словах, голос вообще умолк, и я нервно начала теребить ремень безопасности.
  - Сэм, что ты задумала? Нет, не говори, чтобы это ни было, я в этом участвовать не буду.
  - Ну почему? Джерри, Роберту нужна семья, и ты не можешь с этим не согласиться.
  - Да не могу, ну и участвовать в этом я не буду. Как ты не можешь понять, Роберт мало того, что разозлиться, он навеки вечные станет твоим врагом. Такого он не простит.
  Рявкнул Джерри, останавливаясь у светофора.
  - А может мне и не нужно его прощение. Может, я просто хочу, чтобы он был счастлив.
  Даже вдали от меня. Эти слова я не смогла произнести, так как была ещё не готова, признать их сама.
  - Саманта, а с чего ты взяла, что он будет счастлив вновь видеть родных? Он выбрал, взрослую, самостоятельную жизнь, вдали от них.
  - Да, он выбрал жизнь: без родительской любви, без их поддержки, без сознания в том, что именно в семье заключалась его жизнь. Джерри, ты считаешь, я тупая, не понимаю, как это, когда у тебя нет семьи?! Так вот та ошибаешься!
  Джерри, ничего не ответил, он, молча, довёз меня до мой, высадил у дома и уехал. Возле дома я не обнаружила ни одного репортёра, а значит, Роберт уже дал пресс-конференцию, и от меня отстанут.
  Доковыляв до своей кровати, я замертво рухнула в неё. Только сейчас поняла, как же я устала, вот уже и глаза не могу открыть, а нужно ли?
  На этом я решила. И уже через несколько минут тихо посапывала в кровати.
   Первое, что увидела, проснувшись, было окно, за которым стояла тихий вечер. На часах было только девять. Быстро переодевшись в домашнюю майку и шорты, я отправилась на кухню, подкрепившись бутербродом с чаем, я поняла, что вовсе не хочу сидеть одна в большом доме, и слушать бой часов.
  Надев синие джинсы и гольф я оправилась на пляж, проводить свой последний день на пару с чайками, ракушками и рыбёшкой. Автобуса долго ждать не пришлось, буквально через десять минут, я уже была на пути к Санта-Монике.
  Наслаждаясь каждым сладким вдохом океанской воды, я вышла из автобуса, сняла свои кеды и побрела вдоль берега, футболя ногой камушки, попадавшиеся на пути. На часах уже было за одиннадцать, и берег сейчас пустовал, а значит и прохожие, не будут меня доставать.
  Возможно, Джерри прав и мне нужно отступить от этой затеи? Но с другой стороны, он ведь хотел, чтобы его незнакомка помогла ему опять наслаждаться жизнью. Пусть это будет последний мой подарок для него.
  Заметив большой камень, в самой отдалённой части берега, где не водились отдыхающие, я уселась на него, свесив ноги в песок, обмывающий водой. Так приятно было, когда, чувствовать, когда вода небольшой волной ударяется в тебя, наполняя тебя своей энергией. Где-то там, в дали, вот такая же девочка как я сидит дома и мечтает о такой же сказке! Только я больше не мечтаю. Вот только почему? Может потому, что для меня он больше не кумир, он разгаданная загадка, которая может вызывать только жалость. Интересно, а что он сказал на конференции? Хм вот ведь глупая, знаю же, что пытался убедить всех, что я просто его друг.
   Погрузившись в свои мысли, я не сразу услышала плескания воды за спиной. Опомнилась лишь, когда чья-то рука легла мне на плечо.
  Громко пискнув, я свалилась с камня на мокрый песок.
  - Саманта, Господи, ты не ушиблась?
  Этот голос, как и раньше, заставил моё сердце замирать.
  - Роберт, ты, что хочешь меня до больницы довести?
  - Извини, я думал, ты слышишь мои шаги.
  - Нет, не слышала, я задумалась о своём.
  Роберт помог мне отряхнуться и сел рядом со мной на покрывало из песка.
  Сидеть в тишине, рядом с человеком, который полностью поглотил моё сердце, было не то что приятно, а просто восхитительно.
  - А, что ты тут делаешь?
  Спросила я через несколько минут глубокой тишины.
  - Тебя не было дома, я и понял где тебя можно найти. Ты чего тут делаешь?
  Я улыбнулась и тихо произнесла:
  - Тихо умираю...
  Роберт, конечно же, рассмеялся и принял всё в шутку.
  - Как конференция?
  - Скучная, я им объяснил, что скоро женюсь на Марсие, и мне никто кроме неё не нужен.
  Глубокая, режущая, боль пробила до костей.
  - Значит, сказке пришёл конец?
  - Сэм, а разве сказка была?
  Тихо и робко спросил Роберт, смотря на меня.
  - А разве не было? Да кстати, как твоя незнакомка нашёл её?
  - Я не хочу о ней сейчас говорить. Сэм, завтра приезжает Марсия, и...
  - Я должна забыть всё? Роберт, перестань я уже взрослая и всё понимаю.
  Я быстро вскочила с места, но предусмотрительный Роберт схватил меня за руку и повалил опять на песок.
  Толком, не поняв, как это случилось, я уже была в объятиях Роберта, и вдыхала запах его туалетной воды. Роберт накинулся на мои губы своими, и я полностью забыла обо всей своей жизни, забыла о мире, я помнила лишь эти ощущения, я жила ими. Сейчас в мире не было никого, кроме меня, его и нашей обоюдной страсти. Всё моё тело, душа словно молили о большем, но для меня ощущения были в новинку, я не понимала этого желания, но с радостью пыталась раскрыть его тайну. Не заметно для меня я уже распрощалась с гольфом и прижималась голой спиной к песку, в этот момент новая волна, омыла край моих ног, отчего я буквально затрепетала от этих доселе незнакомых ощущений. В мгновение к рядом лежавшему гольфу полетела майка Роберта, который изучал каждый изгиб моего тела своими губами, было такое ощущение, что он запоминает, каждый мелкий шрифт моей груди, шеи, живота, он заставлял меня, чувствовать себя целой вселенной. Роберт, снял свои и мои штаны, и наши тела уже ничего не отделяло, мы были как одно целое.
  - Не думай ни о чём, и заставь меня забыть! Сейчас, тут, есть только мы, так пусть эту ночь мы проведём как одно целое!
  Я наверно сошла сума, поскольку медленно кивнула и уже сама потянулась к его губам, обследуя мускулистую грудь пальчиками, я доводила себя до умопомрачения.
  Запоминая, впитывая, в себя эту новую информацию, я беззаветно отдалась в надёжные руки Роберта. Тихий стон вырвался с моих уст, когда вода дошла до моей спины, а Роберт нежно, словно ценное сокровище ласкал мою грудь своими губами, а руками поглаживал бёдра и живот.
  - Какая ты сладкая...
  Шептал парень, доводя меня до незнакомых вершин чувственного наслаждения. Всё внутри уже полыхало красным огнём, призывая к чему-то большему.
  - Роберт!
  Воскликнула я, когда он отпустил мой сосок и принялся прокладывать губами дорожку вниз. Вот он уже задержался на моём животе и стон желания повторился.
  - Ты хочешь меня! я это чувствую.
  Пробормотав что-то себе под нос, я вцепилась руками Роберту волосы, заставляя его взглянуть мне в глаза. Его взгляд был затуманен страстью и желанием, оно было настолько сильное, что я не позволила себе произнести и слова, а только сильнее прижалась к нему и поцеловала в губы. В этот миг его палец дотронулся до самого чувствительного местечка, и ослепительный молниеносный удар дрожи прошёлся по всему моему телу, окрыляя меня и унося куда-то далеко.
  Открыв глаза, Роберт нежно провёл указательным пальцем по моей щеке и улыбнулся.
  - Твоё тело будет помнить меня, и мои прикосновения.
  Роберт медленно развёл мои ноги и одним сильным толчком ворвался в самые глубинки моего тела. Резкая боль заставила меня дёрнутся как от ожога, но Роберт удержал меня не давая, сдвинутся с места.
  - Ты девственница? О Господи... Сэм я не хотел тебе причинить боль.
  Я застонала, притягивая его ближе к себе, и Роберт незамедлительно повиновался. Его губы опять завладели моими, и новый толчок принёс уже наслаждение.
  Забыв о боли, и о возможных последствиях нашей близости, я отдавала ему всю себя. Стонав и извиваясь при каждом его толчке, я возносилась всё выше и выше, туда где нет боли и страха, я наконец-то обрела сердечное умиротворение. Роберт поднимал меня давал мне дыхнуть настоящей свободной жизнью. Он дарил мне крылья, и помогал взлетать. И вот опять что-то сильное, прекрасное нарастало во мне, наполняя силой и лёгкостью, и приближалось всё ближе и ближе пока не взорвалось.
  Одновременно с Робертом, я спустилась с небес на землю и прижалась к его разгоряченному телу.
  Он приглушённо рассмеялся и ещё крепче обнял меня.
  - Извини, я не хотел причинить тебе боль. Почему ты не сказала, что ты...
  - Нет не надо. Это ведь не имеет уже такой катастрофической важности.
  Роберт опять рассмеялся и неуверенно покосился на воду.
  - Не хочешь искупаться? Вода конечно холодненькая, но после такого нам не мешало бы и остыть.
  - Нет, я лучше на береге посижу, а ты иди, купайся.
  Роберт чмокнул меня в макушку и рванул вводу. Он был, как греческий бог вылеплен из самой лучшей глины, которая только есть в мире. После этой ночи, я всё ясней ощущала, что уже не смогу без него, и каждая новая минута, каждая секунда всё сильнее связывала меня с этим человеком, обрезая все пути к отступлению.
   После того как Роберт уже доставил меня дамой, я словно бабочка порхала по всей комнате. Между ног, слегка побаливало, но с этим я справлюсь. Роберт сразу же поехал к себе, а я села за ноутбук и нашла нужную мне информацию. Пусть он и разозлиться, пусть даже и прибьёт меня, но я сделаю всё, чтобы в его сердце появилась та жизнь, о которой он давно забыл. Записав номер телефона и адрес, я приняла ванну, и улеглась спать, возвращаясь опять на пляж в своих снах.
  Глава 18
   Наутро мои проблемы опять стали сосредоточием жизни. Алисия вернулась, а лучше сказать влетела в дом как торнадо. Первым делом она, конечно, налетела на меня, на что я согласно кивала головой, а сама же всё мечтала о следующей встрече с Робертом. Мила приехала лишь через пару часов по приезду Алисии, отчего я чуть не взвыла, наконец-то хоть один защитник появился.
  Но уже в школе, меня ждало разочарование. Решив на второй переменке, навестить моего любимого, но дверь в кабинет была заперта. В этот момент, когда я ломала дверь, рядом прошлась Кармин, девушка из параллельного класса у которой сегодня как раз был назначен урок по музыке.
  - Кармин, а где Армстронг? У него же вроде есть второй урок.
  - Да есть, но он, кажется, уехал на две недели в Лас-Вегас. Дела насчёт нового турне.
  - Хорошо тогда!
  Оставив девушку, я отправилась на следующий урок, перебирая все сомнения.
  - Сэм, ты чего не слышишь меня? Я тебя от самого муз класса зову.
  - Что? А, да извини, я задумалась о своём? А ты чего такая встревоженная?
  - Ты ещё спрашиваешь? Я тебя десять минут зову, а ты ни то чтобы остановиться даже не оглянулась! Я уже подумала, Алисия так тебе в качала, что ты и слух потеряла.
  - А-а, нет, она так покричала, пока у неё голос не сел и свалила спать. Она видетели не спала ночь. Слушай, Карен, а ты знала, что Роберт сегодня должен был уехать в Лас-Вегас?
  Подруга скосила взгляд на окно.
  - Ах, вот в чём заключается твоя невнимательность. И нет, я не знала, это решение он принял спонтанно.
  Опять куча сомнений, и все почему-то сводились лишь к одному ответу: он просто решил свалить от меня.
  Так, я и провела оставшейся день. Уже когда я выходила со школы, на школьной стоянке стояла машина Джерри и он возле неё.
  - Залазь, я подкину тебя к дому.
  Я горько вздохнула, посмотрела сначала на машину, а потом на дорогу, по которой мне ещё предстоит идти.
  - Джерри, если Алисия увидит меня и тебя она меня прибьёт, а потом ещё и утопит. Извини.
  - Ну ладно, я тогда высажу тебя в начале квартала.
  Всё-таки уломал меня. Я залезла в машину, пристегнулась, и только Джерри вырулил на дорогу и я в нерешительности начала.
  - Джерри, а он...
  - Не бойся не из-за тебя! Ему сегодня утром позвонили, и срочно вызвали, поэтому не переживай!
  - Ну, тогда, почему ты меня встречаешь, и мало того подвозишь?
  - Слушай, какая же ты не доверчивая! Роберт, попросил меня на всякий случай следить за тобой, не дай Бог тебя тут журналисты достанут, или фанатки Роберта волосы по вырывают. Вот чего смеёшься? У нас раньше такое было, за Роберта две куколки подрались.
  - Да уж, тогда мне ещё повезло! Слушай Джерри, а Роберт обо мне ничего вчера не говорил?
  Джерри, видимо задумался, поскольку несколько минут тупо молчал.
  - Вроде нет! Он вчера пришёл пьяный, в стельку, по выделывался немного, да и заснул на диване. Да он последнее время очень часто стал пить.
  - Просто топит свои проблемы в бутылке.
  - Вот-вот, и я ему так говорю.
  Я рассмеялась, и уставилась в окно. Только машина затормозила, я попрощалась, с Джерри, и пошла вдоль улицы. Вот уже через два дома стоит и мой, а возвращаться туда ой как не хотелось.
  Первым делом Алисия опять набросилась на меня с криками о моей неблагодарности, и распущенности. Мила уже потом успокаивала меня, за чашкой горячего чая. Когда мне уже всё это наскучило, я закрылась в розовой комнате, и придалась воспоминаниям.
  
  Вот я ещё девочка, не знавшая что такое горе, боль, потеря, просто живу. Достав из шкафчика, старый детский журнал, и открыв на последней страничке, я провела пальчиками по картинке русалочки, которую Сара разукрасила за несколько месяцев, перед тем как заболела. Прижав журнал к сердцу, я улеглась на кровать, уткнулась лицом в подушку, которая всё ещё хранила, свою значимость. Сейчас я так отчётливо вспомнила, как впервые на её детском личике загорелись первые слезинки, за которые я никогда себя не прощу.
  - Саманта, тебе не надоело, постоянно, его смотреть? Иди лучше поиграй со мной.
  - Сара не мешай! Это его новый клип, я его три месяца ждала.
  - Ну и что, он же там, а я хочу играть здесь!
  Сара, схватила пульт и выключила телевизор.
  - Сара, отдай пульт!
  - Поиграешься со мной отдам. И вообще он, что тебе дороже меня.
  - Да дороже, пульт отдай!
  Вырвав пульт с её маленьких ручонок, я вновь включила телевизор, но вместо клипа была реклама.
  - Ну, вот, это всё из-за тебя...
  Повернувшись, я замолчала, заметив маленькие капельки на её щеках.
  - Сара, ну вот чего ты ревёшь? Я не собираюсь тебя бить, всё равно бесполезно, мама всё равно, заступиться за тебя!
  - Ты, что совсем меня не любишь? Он тебе дороже?
  Сообразив, что плачет она из-за моих слов, я быстро смягчилась и обняла сестру.
  - Ну, ты, что поверила? Ну, ты и даёшь. Как я могу тебя не любить, ты же моя лучшая подруга.
  - Правда? Я тебе дороже его?
  Улыбнувшись, я стёрла слёзы с её лица.
  - Конечно дороже, с ним же я не поделюсь своими секретами, и не отлуплю его подушкой!
  Сестра засмеялась и повесилась у меня на шее.
  - А ещё, с ним я не буду ругаться по мелочам и не буду ему красить ногти.
  - Я так люблю тебя сестричка! И обещаю, что всегда буду с тобой, ты будешь мне красить ногти даже когда, я буду большая, большая.
  - Ловлю тебя на слове, вот попробуй только забыть обо мне, и я тебя покусаю.
  Театрально заклацав зубами возле её щеки, я повалила сестру на кровать и начала щекотать.
  - И так во, что будем играть?
  Спросила я, когда оторвалась всё-таки от сестры.
  - Не знаю, а давай, в дочки матери? Я буду твоей дочкой, а ты моей мамой.
  - А давай...
  
  Оборвав воспоминания, я, не сдерживая себя, разрыдалась, сжимая сильней журнал.
  - Ты обещала, всегда быть рядом...
  Шептала я, осипшим голосом давясь слезами. Дверь в комнату была заперта, и я вспомнила, слова подруги 'Когда ты последний раз выплакивала эту боль?! Ведь со дня похорон, ты как замкнула свои чувства, так и не открываешь их больше'
  - Я боюсь Сара. Боюсь, что ты разочаруешься во мне! Боюсь, что так и не смогу исполнить твою последнюю просьбу и сломаюсь.
  Рыдание с новой силой усилилось, и заставило меня сжаться в комок.
  Так наверно я и заснула, слабая, сломлена собственной болью.
  Глава 19
   Все две недели, я то и думала о Роберте, и о нашей ночи, за это время я успела уже соскучиться, и с нетерпением ждала, когда же, он появиться в школе.
  Но на сегодня у меня были другие планы поэтому я и решила школу пропустить,
  На улице было до плюс тридцать и я, не заморачиваясь с одеждой, натянула обыкновенный голубенький сарафан и выскочила на улицу. Деньги на проезд у меня есть, поэтому в долги влезать не буду.
  Быстро добравшись до вокзала, я заказала билет до Ладера Хайс и с нетерпением ждала своего рейса, который наступит только через пятнадцать минут.
  За это время я успела купить себе журнал в дорогу, и шоколадный батончик. Уже, будучи в автобусе, я представляла скорую встречу с родными Роберта, ну сразу же вспомнив о приличии, я поспешно набрала указанный на листке номер.
  - Семья Армстронгов, чем могу помочь?
  - Эм... здравствуйте, мне бы Аманду или Эндрю Армстронг.
  - А кто их беспокоит? Если вы фанатка, Армстронга младшего, то смею вас расстроить, он тут не проживает.
  - Нет, я по другому вопросу и хотела бы наконец-то услышать хозяев дома.
  - Подождите минутку.
  Отозвался мужчина. Ждала я минут и таки дождалась! Ответила мне женщина, расчётливым, холодным тоном.
  - Здравствуйте! Я вас слушаю!
  - Аманда Армстронг, я хотела бы с вами поговорить, насчёт вашего сына.
  Буквально через минуту, я услышала уже голос матери, а ни расчётливой курицы.
  - Что с ним? Вы кто? Отвечайте, что с моим сыном?
  - Пожалуйста, не волнуйтесь, с ним всё в порядке, он жив, здоров. Я вообще хотела бы с вами встретится, если вы конечно не против.
  - Приезжайте, конечно... только хочу предупредить: он не любит, когда речь заходит о Роберте.
  - Ваш муж?
  - Да, после ссоры он так и не простил его.
  - Ничего, я сделаю все, чтобы простил.
  Положив трубку, я начала думать, что же мне сделать. На это и ушло всё время моего путешествия.
  Добралась я до Бедфорд авеню быстро. Поскольку этот городок сам маленький, то и в поисках дома у меня больших проблем не было. Сам домик был маленький и уютный, я бы даже не сказала, что тут живут родители знаменитого певца. Вокруг дома была не высокая ограда, в углу которой и висел звонок. Через минуту на пороге появился невысокий молодой мужчина, с кучерявыми блондинистыми волосами, и смазливым личиком.
  - Вы к кому?
  Только и спросил молодой человек. Его голос сразу же воскресил в памяти сегодняшний телефонный разговор.
  - Я Саманта, это я сегодня звонила вам. Мне нужно поговорить с Амандой Армстронг.
  - Подождите минуточку! Я спрошу, у неё.
  Молодой мужчина исчез, а я осталась возле забора. Не вот так гостеприимство, могли бы хоть к дому подпустить.
  Молодой человек опять вышел ко мне, и впустил меня во двор. По бокам забора цветут очень красивые цветы, голубого, красного и белого оттенка.
  В доме было намного уютней, чем у меня, здесь каждый уголок пропитан любовью. Вот на столике посреди комнаты стоят живые ромашки, а через окно попадает яркий лучик солнца, разукрашивая комнату в жёлтый цвет. В углу стоит угловой диванчик приглушённого коричневого цвета, а на нём спит белая кошка. Возле окна стоит книжный шкаф, а рядом с ним большая домашняя пальма в цветочном горшке. На стенах полно картин с животными, фруктами и просто с красивыми пейзажами. Возле большого плоского телевизора висит маленькая полка, где собранны фотографии всего семейства, кроме...
  - Извините, что заставила вас ждать! Я как раз вынимала пирог с духовки. Вы ведь любите черничный пирог? У меня он получается лучше, чем у кого бы то ни было... Подождите я вас, знаю.
  Невысокая, стройная женщина с грустными голубыми глазами, в упор смотрела на меня и резко прижала свою маленькую ладошку к розовым губам.
  - Вы та девушка, на фотографии.
  Тут я нахмурилась.
  - Эта грязная газетёнка, что и сюда добралась?
  - Как он?
  Чуть слышно прошептал твёрдый, голос мужчины, в котором чувствовался именно тот стержень, который так не хватало Роберту. Аманда присела на старое чёрное кресло, открыв мне силуэт высокого, подтянутого, мужчины с чуть седыми волосами и холодными карими глазами.
  - Внешне нормально, но не душевно, поэтому мне и нужно с вами поговорить.
  Мужчина, присел на второе кресло и указал мне на диван.
  - Присаживайтесь Саманта, я чувствую, разговор нам предстоит тяжёлый.
  Я незамедлительно кивнула и присела на мягкий диван. Сейчас я не представляю, куда делась моя решительность, но уже при первых своих словах, я чуть бы, ни визжала от страха.
  - Вы ему нужны! Я...мы... извините, я что-то разнервничалась.
  Я перевела дыхание и потёрла уже влажные ладони.
  - Короче, скажу, как есть. Он идиот, да и вы не лучше. Он же ваш сын как вы могли из-за какой-то ерунды, взять и отказаться от него. Я, конечно, понимаю, что у меня мать коза, но и представить не могла, что вы такие же, из-за своей ссоры с родителями его друга, ведёте себя как единоличники... Фуф, высказалась.
  Аманда, стыдливо опустила глаза, на который уже показались слёзы, а вот отец Роберта с достоинством смотрел мне в глаза.
  - Саманта Ньютон, вы думаете, что Роберт белый и пушистый? Да он и пальцем не пошевелил, чтобы хотя бы наладить обстановку.
  Я печально улыбнулась, и вспомнила все, что я пережила за эту неделю.
  - Да вы правы, он не белый и уж тем более не пушистый. Он просто потерявшийся маленький мальчик, который не может сделать правильный выбор своих жизненных путей. Знаете, он недавно мне сказал, что музыка больше не доставляет ему удовольствия, и я могу его понять. Все девять лет он провёл лишь в том мире, который для него нарисовали, продюсеры, менеджеры, фанаты, но не родители. Скажите вам не стыдно? Вы лишили его родительской любви, родительской поддержки, вы оставили его одного, ради чего? Он пошёл против родителей, значит он уже самостоятельный? Он может сам решать, что для него лучше, а что нет? Скажите, вы не раз не вспомнили о нём? Не вспомнили, его смех или выходки в детстве? Вы не садились в это самое кресло, и не плакали, смотря в его глаза?
  Аманда уже захлёбывалась в слезах, а у Эндрю изменились лишь глаза, сейчас он казался, постарел на глазах лет на двадцать.
  - Ты любишь его, хотя и понимаешь, что он никогда не будет твоим. И всё же пытаешь помочь, пытаешься опять вернуть его в семью. Почему?
  Тут я уже отвела взгляд на фотографию в журнале, который лежал на том же столике где стоит и ваза. Небольшая фотография Роберта со мной, на его губах играла улыбка, и сердце само же мне в этот момент подсказало ответ.
  - Посмотрите на фотографию. Что вы там видите, кроме меня?
  Эндрю посмотрел на столик и его глаза понимающе посмотрели на меня. А Аманда так и смотрела на столик, потом тихо прошептала.
  - Я уже давно не видела его таким счастливым!
  - Я тоже.
  Добавил Эндрю.
  - Я хочу, чтобы он был счастлив, даже если и меня не будет рядом!
  Отец Роберта, казалось бы, уже оттаял, в его глазах затаилась грусть, что не на шутку растревожило меня, но сказанные им слова, развеяли мои страхи.
  - Я тоже хочу, чтобы он был счастлив, что бы как прежде улыбался, но, что мы можем сделать? Как можем вернуть, то, что натворили?
  - Всё очень просто, вы должны поговорить с ним с глазу на глаз.
  - Он не захочет нас видеть, а разговаривать с нами уж тем более.
  - Да, не захочет. Но вы его родители, и вы имеете право голоса. Главное не отворачивайтесь от него.
  Ещё немного посидев вместе с Эндрю и Амандой, я поняла, что они действительно любят своего сына, это было видно и по тому, как на фотографию сына смотрит Аманда, и по тому, как в глазах Эндрю появляется грусть, при упоминании имени Роберта. Да всё у них будет хорошо, я уверенна в этом, но как же быть с моей уверенностью в чувствах Роберта? И готов ли он пожертвовать ради меня всем? Именно об этом я думала уже на обратном пути.
  Возле дома не было и души, что сильно меня порадовало. Наверно обо мне уже давно позабыли. Вбежав в дом, я быстро рванула к себе в комнату, переоделась в лёгкое белое платьице, и опять выбежала на улицу. В школе уже заканчивался последний урок, над городом стояло улыбающееся солнце, напоминающее мне, что жизнь прекрасна. В этот момент больше всего мне нужно было увидеть его! Укрыться в его объятиях от всех и каждого.
  Надеясь, что Роберт уже вернулся я быстро словила такси, я весёлым голоском пропела пляж 'Малибу' и уставилась в окошко. Оглядывая проплывающие деревья, и вспоминая, его настойчивые поцелуи и вкус его губ, которые дарили мне такое наслаждение, от которого хотелось кричать на весь мир.
  Выйдя с такси, я быстро нашла интересующий меня дом, он стоял на холме, в пяти минутах от берега. Высокие деревья скрывали его от посторонних глаз, и дарили, чувство уединённости. Дойдя до дома, я отварила большую белую калитку и вошла в сад, который сразу же встретил меня лёгким ветерком. В отличии от сада его родителей, этот был пропитан холодностью. Высокие деревья делали дорожку до самих дверей, а кусты высоких красных роз, навеяли на меня тоску. Возле самого дома дорожка делиться на две, одна вела к самим дверям дома, а вторая куда-то вдаль, где стояла небольшая беседка, в которой стоял красавец рояль.
   Двери дома были открыты, и я в нерешительности вошла внутрь. Это был не дом, а палац! Высокие стеклянные потолки, открывали полный обзор на небо, на котором уже сгущались тучки. На строго кремовых стенах висели такие же холодные картины, пройдя в большую комнату с камином, я замерла. Возле камина на полке, в рамке стоял рисунок, который я нарисовала. Почему, то здесь оказалось намного красивей, нежели в коридоре. В комнате, стоял большой диван с железными ножками, а по обе его стороны стояло лимонное дерево. Выше полки были награды Роберта и Джерри, на стенах висели лишь его фотографии с фанатами и с Марсией.
  Услышав невнятное восклицание Джерри, я отправилась на голос. Вдоль широкого коридора, который украшала красная дорожка, и стеклянная стена. Добравшись до широкой приоткрытой двери, я собралась уже постучать, но сильный крик Джерри, заставил меня опустить руку и, не отрывая глаз от двери, я прислушалась ещё внимательней.
  - Роберт, ты, что идиот?
  Обрадовавшись, что Роберт уже вернулся, я улыбнулась двери, но следующие слова, заставили мой желудок сжаться в тошнотворный комок.
   - Господи, ты вообще понимаешь, что говоришь? С Самантой нельзя так!
  - Как? Я лишь утолил свой голод, я не давал ей никаких обещаний, я просто взял, то, что она мне предлагала!
  Грубо воскликнул Роберт. Зажав рукой рот, чтобы ни вскричать от боли, я медленно, но необратимо, теряла смысл жизни.
  - Не говори, о ней как о шлюхе. Чёрт, Роберт ты понимаешь, что вообще наделал? Ты порезвился с ней, а сейчас спокойно говоришь, о своей свадьбе и возмущаешься, что Сэм, просто не в твоём вкусе!
  - Джерри, она уже взрослая и понимает, что ей не на что тут рассчитывать. Я переспал с ней, дал ей то, что читал в её глазах, да она была девственницей, но не моя вина, что я был первый. Ответственности, за это я не несу.
  Что-то солёное упало мне на губы, и я с удивлением, стёрла солёные капельки со щеки.
  - А если она забеременела тогда, что? Ты ведь не пользовался защитой, насколько я понял.
  Уверенный голос Роберта, заставил меня прикусить нижнюю губу.
  - У многих звёзд есть внебрачные дети, и многие из звёзд ведут обычный способ жизни.
  - Господи Роберт, где делся мой друг?! Ты сейчас, говоришь так, словно тебе наплевать и на Сэм, и на возможного ребёнка...
  - А может мне действительно плевать на них. Если я не хочу терять то, чего добился за девять лет из-за какой-то ошибки, которую мне и вспоминать противно.
  Слёзы уже градом текли, а где-то глубоко умирала частичка, которая так стремилась выжить и покорить, его чёрствое сердце. Умирала моя любовь.
  - Кто вас сюда впустил? Это частная территория.
  За спиной воскликнул резкий мужской голос. Быстро развернувшись, я невнятно прошептала.
  - П-простите, я о-ошиблась, домом.
  Вылетев из дома, я смогла добежать до небольших кустов и лишь тогда услышала сильный полный боли крик.
  - Саманта?
  Голос Роберта добил меня полностью. Сердце разрывалось, кровь замерла в жилах, и сквозь слёзы я могла видеть лишь размытое пятно, того существа, которое я считала человеком. Вот он быстро нырнул в дом и буквально через секунду чёрный Ferrari выскочил из гаража, и на бешеной скорости отправился вдаль.
  Я так и осталась в кустах, вся в слезах и со сломанными крыльями за спиной. Наверняка он отправился ко мне дамой, и возможно даже к Карен и Майку, значит спрятаться мне не у кого... нет у меня же есть та, которая вечно мне помогала в трудную ситуацию.
  Через час я уже выходила из такси, у центрального кладбища.
  Добравшись до места ?45, я присела на скамейку возле небольшой могилки. Сара Ньютон(1999-2005) От любящих родителей, и лучшей подруги, и сестры. Мы увидимся с тобой в раю...
  Опустившись на колени возле сестры, я проронила на землю горькие слёзы.
  - Привет Сара. Я скучаю по тебе.
  Пытаясь стереть слезы, я только размазала их по щекам.
  - Странно, я никогда не плакала на твоей могиле. Не хотела, чтобы ты видела меня сломленной. Но сейчас...
  Уронив ещё несколько слезинок на землю, я тихо прошептала:
  - Сейчас, я хочу лишь, что бы ты видела, что я больше не та девчонка, которая боится, поверить, в то, что тебя больше нет. Сестрёнка помоги мне. Помоги забыть его! Помоги больше не вспоминать, и не чувствовать. Помоги мне, продолжать жить!
  Ответом был лишь тихий дождик, который спускался и омывал мне душу.
  - Сотри эту боль, убей её! Вырежи её вместе с моим сердцем, и закопай, там, где некто никогда не найдёт.
  Полукричала я, захлёбываясь в слезах. Не в силах больше держаться, я легла на мокрую траву, и тихо плакала.
  
  На часах уже было без пяти два, а Саманта, так дома и не появилась. Роберт, дежуривший у её дома, не как не мог поверить, что Саманта, действительно рассчитывала на, что-то большее, нежели ночь с ним. Неужели она действительно верила, что он откажется от всего ради неё. Роберт хохотнул, и вышел из машины. Он делал всё, чтобы заглушить, боль, раскаяние, совесть: выпил вторую бутылку пива, врубил музыку в машине, читал журнал на машинную тематику, даже звонил Марсие, но всё бесполезно. И, что самое странное он не ожидал, что с ней всё будет так... прекрасно.
  Роберт выкинул уже четвёртый окурок, и вновь сел в машину.
  
  Уже восходит солнце, а меня и не тянет дамой, просто не хочется возвращаться туда, где тебя не ждут. Отерев слёзы, я взглянула на памятник, и ушла. На такси у меня денег не хватало, поэтому пришлось ждать час автобуса.
  Возле дома Карен, я не увидела ни машины Роберта, ни его самого, поэтому уверенно дошла до её дома и постучалась. Она в момент открыла дверь, и сразу же стиснула меня в объятиях.
  - Ты где лазила? Я ночь не сплю, после звонка Роберта, я как сама не своя... Сэм, на тебя смотреть страшно!
  Я невесело улыбнулась и села на софу, на которой, я совсем недавно спала.
  Посвятив подругу в свою историю, я опять не смогла удержать слёз.
  - Козёл! Сукин сын! Да как у него язык повернулся сказать такое? Ну, я ему сейчас выскажу всё, что о нём думаю.
  - Нет, Карен, я не хочу, чтобы он знал, где я. Не нужны мне его объяснения. И он мне не нужен.
  Зарыдала я.
  - Хорошо, солнце. Ну не плачь! Он и мизинца твоего не стоит, а ещё что бы из-за него слёзы лить. И вообще мне он никогда не нравился!
  Слёзы продолжали капать на белые как мел руки. Подруга подсела ближе, и обняла меня, а я не чувствовала ничего кроме боли.
  - Карен, я не хочу сегодня в школу. Я не хочу его видеть, и понимать, что в его глазах я всего лишь жалкое существо!
  Сквозь рыдание выдавила я.
  - Хорошо, тогда ложись, отдыхай! Я тебе сейчас чайка заварю с травами, а потом мы вместе отправимся гулять, или хочешь, пойдём к Роуз? И я наконец-то познакомлюсь с ней.
  - Нет, Карен, иди в школу, я не хочу, чтобы он знал, что я сейчас у тебя! А если ты не появишься в школе, он сто процентов всё поймёт!
  - Сэм...
  - Я справлюсь, не маленькая же!
  Подруга ещё несколько минут повозилась со мной, но все, же сдалась и ушла в школу. Я безжизненным трупом рухнула на подушку, и уткнулась лицом в неё. Грудь сдавили сотни, тысячи, миллиарды стальных цепей с острыми, как бритва шипами, и раздирали моё сердце как грифы свою добычу.
  Через силу, доковыляв до ванной комнаты, я взглянула в зеркало, и действительно картина эта не из приятных. Красные, опухшие глаза наполнены слезами, бледное, безжизненное лицо, и длинные волосы, напоминавшие гнездо дятла. Да ну кто такую полюбит? Кому, я вообще нужна?
  Схватив с тумбы ножницы, я как в бешенстве начала остригать волосы, безвольно рыдая, и проклиная себя, свою жизнь.
  Когда порыв бешенства прошёл, я отшвырнула ножницы, и уставилась на это незнакомое создание со стрижкой 'каре'. Так Саманта Ньютон! Что с тобой происходит? Хватит вести себя как припадочная дура! Давай выше нос, и делай, что ни будь. Повторяла я себе. Схватив телефон, я набрала номер отца, и с уверенностью обрезала все провода!
  - Папа! я не хочу ждать, забери меня сейчас!
  Минута молчание, и отец, наконец, ответил.
  - Что случилось? Почему мне кажется, что по тону твоему голоса, с тобой спорить бесполезно?
  - Потому, что так и есть. Я больше не хочу тут оставаться не минуты!
  Опять тишина.
  - Саманта, дорогая, ты сможешь ещё недельку выдержать? Я как раз уже почти всё уладил с опекунством...
  - А, ты точно через неделю меня заберёшь?
  - Честно! Ты не переживай, всё будет хорошо!
  Шмыгнув носом, я повесила трубку, и поковыляла опять к кровати. Не знаю даже, что на меня больше подействовало, бессонная ночь, или нервы, но не прошло и минуты как, я уснула.
  Глава 20
   Разбудила меня Карен, труся за плечи.
  - Саманта, ты в порядке? Что ты сделала с волосами?
  Не сразу поняв, что от меня хотят, я обвела гостиную взглядом и только тут всё вспомнила, но на слёзы уже не было сил, я просто села на диван, поджала ноги, и невидящим взглядом уставилась в пустоту. Сейчас мне хотелось лишь забыть всё как страшный ночной кошмар, но нет, меня так просто не сломаешь!
  Я изобразила, жалкое подобие улыбки, и уже спокойней ответила.
  - Всё в порядке! Просто небольшое изменение внешности.
  - Вот как!
  Подруга осторожно посмотрела на меня.
  - Сэм, Роберт действительно, сейчас на взводе, он от меня только на последнем уроке отстал, и... к нему сегодня Марсия приехала!
  Я безжизненно улыбнулась и тихо ответила. Если, честно, я даже сама удивилась как спокойно, и твёрдо звучал мой голос.
  - Мне всё равно!
  Резко встав на ноги, я пошатнулась и вновь села, голова жутко кружилась, а в ушах стоял острый звон.
  Карен встревожилась, подняла моё лицо за подбородок и взглянула в глаза.
  - У тебя зрачки расширенные! Сэм, ты меня слышишь?
  Подруга вскочила со стола и подбежала к умывальнику. Набрав в стакан воды, Карен обмочила пальцы, и брызнула на меня.
  - Давай дыши глубоко Сэм.
  - Карен, перестань, я уже в норме!
  - По цвету, лица не скажешь...
  - Успокойся, это всё от нервов, я за эту неделю пережила больше чем за всю жизнь.
  Подруга хохотнула, и толкнула меня легонько в плечо.
  - Ну, что будем делать? Пойдём гулять или ляжем, закажем пиццу, и включим комедию?
  - Я сегодня наверно пойду, в музыкальный класс! Мне сейчас нужно, хоть как-то отвлечь себя.
  - Такс, Сэм, ты же не наделаешь глупостей? Я тебя знаю, и поверь очень, беспокоюсь за сохранность черепа Роберта.
  - Карен, я же не такой монстр. И не собираюсь я никого бить, я знаю другой способ причинить ему боль!
  - Вот сейчас ты меня действительно пугаешь! Саманта, ты чего задумала?
  - Скоро узнаешь! Ну, что давай заказывай пиццу, и ставь свою комедию.
  Подруга как-то странно на меня посмотрела, и пошла, поднимать мне настроение. Просмотрев два фильма, съев две больших пиццы с салями, и запив всё это молочным коктейлем, я немного успокоилась. Боль всё также резала всё внутри, но слёз просто не осталось.
  Уже к часу я вышла на улицу, быстро добралась до школы, миновала лестницу и забралась в класс.
  На пюпитре опять лежало письмо. Скрипя зубами, я прошлась по нему взглядом.
  - Ну, так научи меня вновь жить!
  Я засмеялась, и, положила письмо на стол, я слегка прикоснулась, к ручке, которая хранила его прикосновения, и тут же отдёрнула руку. Сев за рояль, я продолжила играть свою незаконченную мелодию и тихим голоском петь.
  - Я спрошу у неба.
  Какие тебе сняться сны.
  И твои мечты, как ангелы в ночи.
  Разобьются в тишине,
  Ласкового мая!
  Ты не забудешь, меня, от меня уходя
  Ты поцелуешь любя.
  
  Твои слова, как в сердце нож
  Ты разбил меня,
  И сердце в пламени раскаленного ножа, разрывает меня!
  Разбивая последнюю надежду,
  Ты уходи, оставь меня!
  Я больше не твоя.
  
  А на первом этаже, за столом в канцелярии, сидел Роберт и слушал эту удивительную мелодию. Только сейчас в ней не было того что так взбудоражило душу парня, сейчас это был скорее крик души, которая словно пыталась вырваться из оков тела, и покинуть её. Эта мелодия напомнила Роберту, о Сэм, о её жизненной улыбке, о тёплых глазах, о нежности её тела и души. Весь день он провёл в муках, не зная, что с ней, где она, он поругался с Джерри и Марсией из-за неё, но главней всего: он сам разругался со своим разумом, который твердил ему, что главней карьера, а, ни девчонка. И с сердцем, которое умоляло его не губить всё, что между ними выросло, оно умоляло не срывать цветок, который обещал распуститься, в пышную, красивую розу.
  Роберт тяжело вздохнул, выключил свет в канцелярии, запер дверь, отдал ключи охраннику, который с наслаждением слушал своё привидение, и вышел на улицу к своей машине. Вышел, посмотрел на окно муз класса, и успел заметить лишь спину удаляющегося силуэта от окна.
  
  Опять сев за рояль и уставившись на клавиши, так и не решившись продолжить игру. Плюнув на всё, я быстро смылась из класса. Ну, что же, в этом всё есть хоть, что-то приятное, я уеду от матери, смогу нормально играть, и некогда больше не вспомню, что когда-то была знакома с Робертом Армстронгом, известным певцом, красивым мужчиной и настоящей сволочью!
  Остановившись на светофоре, я пропускала машины, который быстро проносились у меня перед глазами. Тут возле меня притормозила знакомая мне Toyota, открылась передняя дверца и тихий голос Джерри, заставил меня вздрогнуть.
  - Садись в машину Сэм!
  Быстро забравшись в машину, я уставилась в окно, не пророняя ни слова.
  - Подстриглась! Тебе идёт, эта причёска, подчёркивает овал твоего лица.
  Мягко произнёс Джерри.
  - Спасибо.
  Только и ответила я, всю дорогу мы так молча, и проехали. Джерри, затормозил у дома Карен, вышел из машины и открыл предо мной дверь.
  Быстро выпрыгнув из машины, я направилась в дом к подруге, Джерри последовал следом.
  Не успела я нажать звонок как дверь распахнулась, и на встречу мне вышла Карен.
  - Джерри, спасибо, что нашёл её! Я не уверенна была, или можно её вообще в таком состоянии выпускать.
  Не замечая этой болтовни, я вошла как привидение в дом, скинула туфли, села на диван и громко произнесла.
  - Мне нужно выпить...
  Карен закрыла дверь, и пошла на кухню, а Джерри, подошёл ко мне, и сел рядом.
  - Если я скажу, что он козёл тебе это поможет?
  Я взглянула на парня и серьёзно ответила.
  - Не особо! Но можешь попробовать.
  - Саманта он просто запутался. Дай ему время.
  Я улыбнулась.
  - Сколько ему нужно этого времени? Десять, двадцать лет?
  - Я не знаю!
  - Зато я знаю. Ему нужно не время, а сердце. Да именно сердце, и я скажу это ему прямо в лицо. И скажу не как девчонка, которой он попользовался и выкинул как ненужную тряпку, а как ту которую он просил научить его жить.
  Джерри, посмотрел на меня, и тут вошла Карен с подносом в руках на котором стояло три чашки.
  - Вот, вот, и меня она пугает.
  Тихо выпив чай, я поставила чашку обратно, и повернулась к Джерри.
  - Отвези меня к нему.
  Карен, подавилась чаем, а Джерри со свистом выпустил воздух из лёгких.
  - Сэм, там сейчас Марсия и её отец, и я не думаю, что это удачная идея.
  - Меня не колышет, что ты думаешь. Он хотел научиться жить, и он научиться. Давай вези.
  Джерри, казалось, хочет опять что-то возразить, но Карен ему помешала.
  - Что Сэм, если уходить, то красиво?
  Я улыбнулась подруге, а внутри была лишь боль и злость которые мной и управляли на данный момент.
  Джерри всё-таки сдался и повёз меня и Карен к дому Роберта.
  Из дома доносился весёлый смех, и саду везде светились фонари, я сразу же направилась к беседке, в которой совсем недавно обнаружила рояль.
  Сев на стул, и подняв крышку, я тяжело вздохнула. Назад пути нет Сэм.
  Нажав на клавиши и начав играть мелодию, с которой всё и началось, я прикрыла глаза, а открыв, обнаружила Роберта вместе со своей компанией, во всю таращась на меня. Роберт сделал пару неуверенных шагов ко мне, и с его рук выпал бокал который он держал, и я, уже не контролируя себя, полностью отдалась во власть музыке. Лишь когда закончилась мелодия, я гордо встала и впритык подошла к Роберту, который неподвижно стоял как статуя.
  - Когда-то ты сказал мне, что музыка не доставляет тебе удовольствия, и что бы я научила тебя жить. Но это невозможно! Научить можно человека, а ты мало чем его напоминаешь... Ты не чувствуешь, музыку, потому, что она должна идти от сердца, а у тебя его нет! Ты бесхребетное существо, которое боится жить собственной жизнь, поэтому прячешься за своей карьерой. Ты трус и ничтожество! И ты...
  Я перевела взгляд на Марсию, которая сверлила меня своим взглядом. Улыбнувшись ей во все тридцать два зуба, я прямо ей в глаза, добавила.
  - ... И выбираешь, себе подобных!
  - Что ты сказала, дрянь обскубаная?
  Зашипела Марсия. В этот момент, я ощутила такой прилив силы и энергии, что и такое создание как Марсия, показалось мне просто букашкой.
  - То, что слышала! Знаешь, мне всегда было интересно, что же мужики в тебе находят? И знаешь, я нашла ответ. Им нужны твои деньги твои связи, а ещё девку, которая будет всегда доступна, и не пискнет, чтобы защитить свою гордость.
  Марсия, пыхтя, умчалась в дом, а я ещё шире улыбнулась и обратилась уже к Роберту.
  - Рисуя тот портрет, я считала, что вижу тебя настоящим, без пафоса и лицемерия, но я ошиблась, это была лишь ещё одна маска. Знаешь, твоя жизнь - это цирк, а ты! просто клоун.
  Я ослепительно улыбнулась, схватила смеющуюся Карен за руку и потащила к выходу.
  - Саманта! Скажи мне только одно...
  Услышала я жёсткий, холодный голос Роберта. Резко затормозив, я остановилась уже возле большой калитки.
  - Ты всё это мне высказала, причинила боль ради мести?
  И вот всё стало на свои места! Я ясно увидела, ради чего это всё, ради чего я сейчас себе выворачивала душу наизнанку, душила в себе эту боль.
  Повернувшись, я взглянула на Роберта уже совсем другими глазами! Мой взгляд не был испепеляющим или злым, нет! В нём была лишь жалость. И Роберт это понял, поскольку просто скосил взгляд на дерево.
  - Нет, это не месть! Это жалость! Просто возьми и взгляни на себя со стороны. Я всегда считала, что не достойна твоего мира, а теперь понимаю, что это ты недостоин, моего. Живи в своей холодной сказке, ибо с ней ты и умрёшь.
  Джерри, улыбнулся, и пошёл за мной, только на минуту задержался, и взглянул на своего друга.
  - Она смогла тебе сказать, то, что боялись остальные! У неё есть своё мнение, и свои жизненные принципы! И она это единственное, что могло тебе помочь Роберт. И ты всё это потерял, из-за своей дурости.
  Я уже не слышала, что ответил Роберт, да и ответил ли он вообще. Карен, схватила меня под руку, и легонько толкнула.
  - Ну, что подруга, жизнь продолжается?
  Улыбнувшись, я закивала головой, и попыталась думать о хорошем, чтобы не вспоминать, всего того, что связано с Робертом, да и вообще решила и его не вспоминать. Вот завтра, нужно поговорить с директором, о своих документах, и вообще нужно держаться молодцом. Я ведь столько уже в своей жизни пережила, и ломаться я не собираюсь. Не нашёлся ещё тот болван, из-за которого я должна убиваться. Поэтому засунув свои чувства куда подальше, я залезла в машину Джерри, дождалась и его, и он уже увёз меня от сюда.
  Всю дорогу мы шутили и смеялись, только когда я попросила у Джерри, что бы он подвёз меня к моему дому, у всех улыбка сошла с лица.
  - Может тебе лучше заночевать у меня? Ты же знаешь Алисию, она сейчас прицепится к тебе со своими нравоучениями, только замучит тебя окончательно.
  - Карен, всё будет нормально. Тем более мне нужно привести себя в порядок и сделать, что-то с волосами, не могу же я в школе показаться как чудище.
  - Ты, что собралась завтра в школу?
  - Угу, мне нужно кое-чего с директором решить, и не хочу я бездельничать.
   Подруга спорить не стала, и отвернулась к окну, бросая задумчивый взгляд на проплывающие деревья.
  - Сэм, а что тебе нужно от директора? Хочешь его в могилу загнать? Я заметил, что при одном упоминании твоего имени его уже сипать начинает.
  Дружно засмеявшись, я удивлённо спросила.
  - А он что ещё не перестал этого делать? Я думала, он уже отошёл. Да ладно...
  Джерри притормозил у моего дома, и я не дожидаясь прощения, выскочила с машины и на ходу бросила.
  - Увидимся завтра.
  Тихо пробравшись в дом, я быстро добрела до своей комнаты. Боясь разбудить Алисию, я прикрыла дрожащей рукой дверь, и включила настольную лампу. Намереваясь расстелить кровать, я развернулась и отшатнулась, налетев на стол с лампой, отчего та чуть не свалилась в низ.
  - Что ты тут делаешь? Убирайся с моей комнаты и дома.
  Шикнула я Роберту, который разлёгся на моей кровати.
  - Мне кажется, нам нужно спокойно поговорить, и без оскорблений, которыми ты осыпала меня и Марсию!
  - Это ещё мало...
  Звук открывающейся двери, заставил меня насторожиться, и лишь когда, я уловила шаги Алисия, испугалась до посинения.
  - Быстро лезь под кровать... хотя нет лучше в шкаф!
  - Зачем? Я тебе, что мальчишка какой-то? Сэм я пришёл серьёзно поговорить с тобой...
  - Я сказала, быстро в шкаф дуй, иначе меня убьют, а тебя покалечат.
  Запихнув его наконец-то в шкаф, я приготовилась к худшему.
  Когда Алисия уже открыла дверь и вошла, я сидела на кровати, и невинными глазками смотрела на неё.
  - Где ты лазила почти двое суток?
  - У Карен, а что?
  - Ты ещё умудряешься спрашивать? Не будь идиоткой Саманта Ньютон! Что ты напатякала своему папаше? Что жаловалась, что тебя тут не любят? Бедняжка ты наша, да, за, что тебя любить? Ты же в этой жизни никто и звать тебя никак!
  Стойко встретив её яростный взгляд, я ударила по самому больному месту, что причинило и мне причинило боль.
  - А о Саре, ты была такого же мнения? Или ты так только обо мне думаешь?
  - Не смей, упоминать имя сестры! Иначе пожалеешь об этом!
  Рявкнула Алисия, угрожающе надвигаясь на меня.
  - А мне больше нечего терять!
  Ответила я осипшим голосом.
  - Сестру потеряла, мать потеряла, отца тоже. Поэтому прошу, унижай меня дальше, я уже просто устала с тобой сражаться.
  И следующие её слова, просто вывели меня из себя.
  - А кто сказал, что у тебя была мать? И вообще она умерла из-за тебя!
  - Тебе так легче? Винить меня, и срывать на мне свою злость?
  Алисия ничего не ответила, а как ошпаренная вылетела из моей комнаты. Только захлопнулась за ней дверь, как из шкафа вывалился Роберт.
  - Это, что было?
  - Тебя эта не касается! Убирайся от сюда, я всё уже тебе сказала.
  - И не дала и мне слова вставить! А ты ведь тоже не ангел. Да, я скотина, но это ты меня таким сделала. Насколько я помню, я тебе не давал обещаний, и тебе не на что было надеяться.
  Они, что решили окончательно меня добить? Вот что я им такого сделала? Почему, каждый, кто мне дорог в чём-то меня обвиняет? Я, что такая плохая, злая? Я, что мешаю им жить?
  - Хорошо, это я наивная дура, вообразила себе сказку, и сама же на ней обожглась, доволен? А теперь уходи, у меня нет никакого желания сейчас разговаривать.
  Роберт, минуту помедлил, потом достал портрет, который я нарисовала, и просто... разорвал его на мелкие куски и подбросил в воздух.
  - Представь, что эти куски твоя сказка.
  И он просто взял и вылез в окно, а я упала на пол, собрала пару кусочков и разрыдалась, уткнув своё лицо в несколько бумажек.
  Глава 21
   Никогда ещё я не чувствовала себя настолько разбитой! Проснувшись, я сразу ж встала и без энтузиазма поплелась в ванну, волосы я вчера привела всё-таки в порядок, и сейчас они закрывали лишь мою шею, быстро накрасив лицо и всунув своё тело в чёрные джинсы и чёрный топ, я облегчённо села на постель.
  Быстро собрав все свои вещи, не засиживаясь, отправилась в школу, буквально, когда до неё осталось пару шагов, в кармане джинсов зазвонил мобильный.
  - Привет папа!
  Осипшим и уставшим голосом промычала я.
  - А где крики? Радостное визжание? У меня вообще-то для тебя очень хорошие новости.
  Вяло улыбнувшись, и так же тихо ответила.
  - Давай сначала новости, а потом будет и визжание!
  - Договорились. И так ты можешь уже собирать свои вещички и сматывать от той ведьмы.
  Вот день уже с каждой минутой становиться всё лучше и лучше.
  - Папа ты мой спаситель! Господи, неужели этому мечению пришёл конец?
  Я не буду плакать! Не буду. Убеждала себя.
  - Да малышка пришёл. Мои адвокаты, вчера наведывались к Алисие, и поставили её в известность о судебном процессе, а до окончания судья разрешил тебе перебраться ко мне. Так же он сказал, что ты вернёшься к Алисие маловероятно. Поэтому давай забирай со школы документы, и собирай свои вещи, я буду, конечно, только через пять дней, но это время ты можешь пожить, у меня в квартире, если конечно хочешь?
  Я уже присела на лавочку возле школы, и, не веря в своё счастье, быстро воскликнула.
  - Конечно, хочу! Ты ещё и спрашиваешь.
  Папа засмеялся, и довольно ответил.
  - Ну, тогда, я звякну сейчас Пенелопе, и скажу, чтобы он дала тебе ключ, когда ты придёшь. А сейчас дуй забирать документ.
  Я счастливо засмеялась, запрятала телефон в карман, и быстро рванула на поиски мистера Бёрта.
  - Сэм, да стой же ты! Куда так несёшься?
  Крикнула Карен, ровняясь со мной. Заметив мою улыбку, подруга нахмурилась.
  - Ты чего сделала? Так Армстронга я сегодня видела, значит, его прибить ты не успела... неужели Алисию умудрилась заткнуть?
  - Кто кого заткнул? А со мной поделиться новостями, никто не хочет?
  Догнал меня и Майк.
  - Сэм, у меня помутнение рассудка, или ты и вправду постриглась? Смотри, а тебе даже так больше идёт! Эй, а чего это она так скалиться? Карен, ты чего ей успела сделать?
  - Да ничего, я вот сама в шоке...
  Прозвенел звонок на урок, но я и не думала, идти на него, друзья так наверно перепугались за меня, что остались со мной, бродить по школе.
  - Да кого ты ищешь? Можешь мне объяснить?
  Не выдержала Карен. Заметив директора на третьем этаже, разговаривающего с Робертом и Джерри, я не совсем скромно вмешалась, оттесняя Роберта в сторону.
  - Мистер Бёрт, а я вас по всей школе ищу, у меня к вам небольшое дело...
  - Уважаемая леди, неужели вам не видно, что тут разговаривают взрослые люди...
  - Что, правда? А где?
  Метая взгляд по всему коридору, в недоумении спросила я. Роберт, весь напрягся, сжимая кулаки, а Джерри улыбнулся. Нравиться мне этот парень.
  - Господи, моему счастью не будет конца, когда ты уберёшься, из этой школы...
  Я ослепительно улыбнулась, и обрадовала нашего директора. Странно, конечно, что только его, как мне казалось Роберт тоже, должен до потолка прыгать, от счастья.
  - Ну, вам осталось ни долго ждать...
  Я набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила.
  - Я хотела бы забрать документы из этой школы!
  Директор, почему-то мне не сильно и поверил, а вот у Карен с рук выпала сумка, Майк упёрся в стенку, Джерри почему, то с укором посмотрел на меня, а вот взгляд Роберта облил меня таким холодом, что я уже как-то не сразу нашла, что сказать.
  - Она спятила!
  Резюмировал Майк.
  - Саманта Ньютон, это не смешно идите лучше на урок, пока я не влепил вам замечание, и не вызвал в школу вашу мать.
  - Вызывайте, только она тут уже ничего не решает. Отныне я на попечение у отца, и переезжаю к нему в Сан-Франциско.
  До директора постепенно дошло, и он очень внимательно пригляделся ко мне.
  - Пройдёмте ко мне в кабинет!
  Последовав за Митчеллом Бёртом в его кабинет, я захлопнула дверь, и попала прямо по плечу Роберта. Оказывается, вся счастливая четвёрка следовала за мной. Майк прикрыл дверь.
  - Вообще-то я обращался, к Саманте. Да и ладно, всё равно тут ничего конфиденциального нет.
  Директор набрал номер телефона, и внимательно начал изучать свои руки.
  - Да, здравствуйте! Алисия Криз, у меня тут возникли проблемы с вашей дочерью. Она мне заявляет, что намерена, забрать документы, и что вы больше не являетесь её опекуншей.
  Минуты тянулись, казалось вечность. И вот в трубке послышался уверенный голос Алисии.
  - Ах, вот как! Ну, тогда извините, за беспокойство. До свидания
  Мистер Бёрт положил трубку, тяжело вздохнул, встал и подошёл к окну.
  Напряжение в кабинете росло. Роберт так и не сводил с меня взгляда.
  - Звони своему отцу!
  Наконец отозвался директор. Быстро вытащив из кармана телефон, и шустро набрала номер отца.
  - Сэм, что случилось? Ты уже забрала документы? Я звонил Пенелопе, она даст тебе ключ. Ты ведь помнишь где находиться квартира?
  - Да папа, помню! Я тут как раз в кабинете директора, и он попросил, что бы я тебя набрала. Вот он уже руку тянет.
  - Ну чего ты тогда ждёшь? давай я с ним поговорю.
  Вручив Митчеллу Бёрту свой сотовый, я непринуждённо, начала рассматривать свой красный лак, в то время как Роберт положил руки на спинку стула, на котором сидела я.
  - Джек Ньютон, здравствуйте! Тут вот ваша дочь хочет забрать документы из школы, и меня волнует только один вопрос: вы вообще в курсе, что она в последнем классе, и уже почти конец учебного года?
  - Ах, даже так! Да она предупредила, что вы получили опекунство над ней!
  Директор, несколько минут, внимательно слушал отца, и наконец, спросил.
  - Джек, вы действительно в этом уверенны?! Ну, выбор ваш, моё дело вас предупредить, а там уже решайте сами. Да и вам всего хорошего!
  Директор передал мне телефон, который я быстро засунула обратно в карман. Митчелл Бёрт, опять подошёл к окну, потом через несколько минут, направился к большому шкафу, открыл его и на верхней полке начал осматривать маленькие папки. Когда он сел уже за стол в руках его была небольшая папка кофейного цвета, положив её на стол, и сверху накрыл её рукой.
  - Саманта, теперь я спрашиваю у тебя: ты уверенна?
  Ответить мне так и не дали! Рядом стоявшая Карен, воскликнула, раньше, чем до меня дошёл смысл вопроса.
  - Конечно, она не уверенна! Извините мистер Бёрт, я на несколько минут её уведу, и вставлю мозги.
  Карен, схватила меня за руку и потащила на себя, отчего я чуть не навернулась со стулом.
  Кое-как меня, конечно, выпихнули с кабинета.
  - Сэм, ты вообще соображаешь, что делаешь?
  Вскрикнула Карен, мотаясь с одного угла кабинета в другой. Роберт вышел вслед за нами и сейчас сидел на столе секретарши, которая ещё не удосужилась и на работе появиться.
  - Соображаю, и я тебе ещё несколько недель назад говорила, что переезжаю к папе!
  - Слушай ты извини меня конечно, но ты сказала, что уедешь только через два месяца, а не сегодня...
  Рявкнула подруга.
  - Я и не собираюсь сегодня уезжать, я ещё намерена несколько дней, провести здесь, в отцовской квартире!
  Не очень дружелюбно, ответила я.
  - Сэм, я, конечно, понимаю, что меня никто и не собирался посвящать в суть происходящего. Но все, же объясни, какая муха тебя укусила?
  - Это всё этот, придурок!
  Ткнула Карен пальцем в Роберта. Тот не собираясь мириться с оскорблением, влез в ругань, и обо мне все дружно забыли. Воспользовавшись возможностью, и незаметно вернувшись в кабинет директора, буквально сразу же воскликнула.
  - Митчелл Бёрт, я всё очень хорошо обдумала, и поверьте, с уверенностью забираю свои документы из школы! Да и вообще вы наоборот должны радоваться, что избавитесь от меня!
  Насмешливо произнесла я.
  - Знаешь Саманта, я и буду радоваться, если ты пообещаешь мне оставаться всегда такой, язвительной, хитрой, весёлой девушкой. Держи, и желаю тебе удачи!
  Митчелл Бёрт вручил мне папку, и потрепал по волосам.
  - Замечательная стрижка, тебе очень идёт!
  - Спасибо, нужно же хоть, что-то в жизни менять.
  Я прижала папку к груди, и встала из-за стола.
  - Да, не забудь зайти в мед кабинет и забрать свою мед карточку.
  - Не забуду.
  Улыбнувшись, я вышла в кабинет секретаря, где всё ещё ругались, мои старые, новые друзья, моя первая любовь. Странно ощущать эту пустоту, в которой ещё совсем недавно жило чувство беспечности, и защиты. Оставив этот кагал, я вышла в пустой коридор, где каждый угол - это отдельная часть каких-то своих воспоминаний. Улыбнувшись этой пустоте, я как будто перенеслась на пару лет раньше, когда, я впервые прошлась по этим коридорам, когда гонялась за мальчишками или они за мной, вспомнила смех студентов, и запах мела.
  Не зацикливаясь на гнетущих мыслях я добравшись до канцелярии, и постучала, там были все с кем, я так хотела попрощаться.
  - Габриэлла Фёрдж, Том Рейдер...
  Оба повернулись ко мне.
  - Сэм, а ты почему не на уроке? Боже, какие у тебя короткие волосы!
  Воскликнула миссис Фёрдж.
  - И очень тебе кстати идут. У вас сейчас история, не боишься получить по мягкому месту?
  Вставил Том.
  - Нет, я вообще-то зашла попрощаться.
  Оба удивлённо взглянули на меня. А я просто показала им папку со своими документами.
  - Саманта! Что ты натворила? За, что тебя исключили?
  - Том успокойся, меня не исключали! Я сама забрала документы, и собираюсь переезжать к отцу. Хватит уже мучить себя.
  Я улыбнулась, стирая с глаз слёзы.
  - Ну, вот и молодец, хватит тебе плясать под дудку Алисии! Я рада, что ты решилась, строить свою жизнь.
  - Да, вот только жаль, что решилась я так поздно.
  Миссис Фёрдж, ласково меня обняла и поцеловала, в макушку.
  - Удачи детка.
  Затем ко мне подошёл и Том Рейдер, он так же крепко обнял меня, и чуть приподнял.
  - Я буду скучать подружка. Смотри не забывай там о нас! И обещаю, тут тебя тоже не забудут.
  - Да, после всего, что я тут натворила, меня и через несколько лет не забудут.
  Все дружно засмеялись, и на последки опять всех обняла, расцеловала и ушла.
  Добравшись до кабинета истории, неуверенно постучала, и вошла.
  - А-а, Саманта, входи, занимай своё место, и списывай, что на доске. Да и ты, кстати, Майка и Карен не видела? Я их в школе сегодня видел, а на уроках их почему-то нет!
  Я так и осталась стоять на месте, отчего мистер Торн опять бросил на меня взгляд, только на этот раз он более внимательно пригляделся к папке в моих руках.
  - Так не шумим. Диана Родригес, ты за старшую.
  Голубоглазая брюнетка кивнула, и продолжила списывать с доски материал.
  - Пошли.
  Грег Торн, вышел в коридор, в след за ним вышла и я.
  - Что случилось? Почему тебя отчислили?
  - Я сама ушла, меня не отчисляли...
  - Но почему? Ты же вроде и учится, решила, даже на дополнительные стала ходить, и так резко уходишь, да ещё и за три месяца до окончания!
  - Меня отец забирает к себе! Он уже подал прошение в суд на передачу ему опекунства, и судья сказал, что я могу жить у отца до вынесения окончательного решения. Но в том, что выиграет суд Алисия очень маленькая вероятность!
  Учитель по истории погладил мои волосы, и крепко обнял.
  - Ну, тогда удачи тебе, и не забывай, о чём я тебе постоянно толкую. Не сдавайся, и у тебя всё получиться. Если будешь в Голливуде заезжай к нам, мы все будем рады тебя видеть!
  - Обязательно заеду. И вам всего хорошего, и поменьше, таких вот учеников как я!
  Грег Торн, улыбнулся и опять обнял меня.
  - Ладно, Сэм, удачи тебе. Миленькая стрижка.
  Рассмеявшись, я пригладила волосы. Сегодня все только и хвалили мою стрижку. Ну, всё осталось только забрать свою мед карту и можно идти собирать свои вещи, и переезжать.
  Мед кабинет был маленький, и очень душный. Возле одной единственной койки стояла пожилая женщина, и что-то рассматривала у парня на голове.
  - Так держи, не крутись. Вот будешь знать, как драться.
  Громко кашлянув, я привлекла к себе внимание.
  - Здравствуйте, я хотела бы забрать свою мед карту.
  - Фамилия!
  Спросила женщина, не отрываясь, смотря на полку с карточками.
  - Ньютон! Саманта Ньютон.
  Женщина, пару минут перебирала документы пока не достала тонкую белую карту.
  Вручив мне её, женщина улыбнулась и вернулась к своему пациенту, засунула документы в сумку и вышла.
  Уже выходя на улицу, вспомнила ещё одного друга, с которым забыла попрощаться.
  Добравшись до муз класса, я приоткрыла дверь и сразу же закрыла.
  - Входи не бойся мы не кусаемся!
  Чертыхнувшись, я перевела дыхание, попыталась унять боль и отварила на всю дверь. За учительским столом сидел Роберт, возле подоконника стоял Джерри, на первой парте сидели Карен и Майк.
  - Что пришла попрощаться?
  Спросил Роберт, не отрывая своего взгляда от тетрадки, лежавшей на столе.
  - Сейчас разбежалась.
  - Я вообще-то намекал на рояль!
  Вздрогнув, я отвела взгляд. Роберт, который только поднял на меня свои глаза, заметив это.
  - Значит, я угадал. Ну, что же прошу, он в полном твоём распоряжении.
  Как-то не уверенно покосившись на своего старого друга, я уже была готова, развернутся и уйти.
  - Сэм, успокойся! иди и сыграй, что-то. Может хоть это поможет нам снять напряжение.
  Тихо вмешалась Карен. Сделав несколько шагов, я дошла до рояля, села на стул, и уставилась на клавиши. Сколько же с ними у меня всего связано?! Сколько я пережила, чтобы вот так сесть и спокойно смотреть на них не боясь, наказания или ещё чего нить.
  Я так засмотрелась на чёрно белые полоски, вспоминая всё и сразу, что даже не заметила, как все сейчас, смотрели лишь на меня. Роберт оставил тетрадку сейчас наблюдал за мной, вместе с Джерри, Карен и Майком.
  Несколько слезинок упали на клавиши. Стерев их пальцами, и улыбнулась. Ещё несколько минут помедлив, закрыла глаза и начала играть. До моего слуха доносился лишь чистый звук, приносящий с собой покой и лёгкость. Эта мелодия не просто была прощальной, но ещё и последней. В ней было столько боли, грусти, и обыкновенного человеческого счастья, в ней была вся я. Казалось, рояль тоже прощается со мной, он плачет со мной, он любит со мной. Когда всё это стало слишком тяжело для меня, я оборвала мелодию не до играв до конца.
  Карен, тихо плакала, Майк с болью смотрел на меня, Джерри вообще предпочёл не смотреть в мою сторону, а вот Роберт ко всему был просто равнодушен.
  Не вытерпев всего этого, я встала, схватила сумку и буквально вылетела из кабинета, попутно заметив, как рука Роберта то сжималась в кулак то расслаблялась. Захлёбываясь слезами, я выбежала на улицу, и рванула к дому. Где-то на полпути смогла успокоиться, и даже в некотором смысле вернуть себе ранее настроение. А вот когда я не обнаружила Алисию дома, моё настроение вообще было выше крыши. Сгрузив свои вещи в две большие дорожные сумки на колёсиках, я спустила их вниз к выходу, зашла также и в розовую комнату, стащила с полки фотографию Сары, и, попрощавшись со старой жизнью и воспоминаниями, я напоследок зашла на кухню.
  - Мила, я пришла попрощаться!
  Няня повернулась ко мне вся в слезах, а я поспешно подскочила к ней, и обняла.
  - Ну не плачь, я буду тебе писать, и даже приезжать иногда. Обещаю.
  - Как же мне будет не хватать тебя! Сэм, я ведь только ради тебя и держалась за это место, и вот ты уезжаешь, и я...
  Няня опять сорвалась на плачь.
  - Мила, ну я не могу так больше жить, пойми! Она меня уже достала, и я хочу быть подальше от него. Мила ну пойми меня.
  - Я понимаю, и рада, что ты вырываешься из этого ада, просто мне так будет не хватать тебя.
  - И мне тебя, но я, ни забуду тебя, и буду писать, тебе обещаю.
  Успокоив няню, напоследок её ещё раз обняла, взяла вещи и выставила их на улицу, а затем вышла и сама. А возле дома меня уже поджидал Джерри на своей машине.
  - Что ты здесь делаешь?
  Улыбнувшись, спросила я.
  - Роберт отправил меня, к тебе. Он сказала, что его ты наверняка не захочешь видеть, а вот меня будешь рада.
   - Да он прав.
  Потупив взгляд, я уставилась на его машину.
  - Я как видишь в порядке, поэтому не волнуйся и отправляйся обратно.
  - Отправился бы, если бы не было одной проблемы. Видишь ли, Роберт попросил у меня, доставить тебя в квартиру отца. Поэтому давай кидай свои вещички в багажник, залазь и наслаждайся путешествием.
  Я улыбнулась, закинула вещи, и приготовилась к поездке.
  - И так сударыня, куда вас доставить?
  Рассмеявшись, я указала адрес.
  - Беверли-Хиллз. Кармелита авеню, возле парка Беверли Гарденс.
  - Квартира, что в парке?
  Удивился Джерри.
  - Нет, через дорогу. Я же тебе ни дикарка, чтобы в парке жить! И вообще меньше слов, больше дела. Давай вези!
  Джерри как ребёнок показал мне язык, завёл двигатель, и умчался, подальше от этого дома.
  - Ну, и как ты додумалась так радикально поменять жизнь? Бросаешь подругу, отказываешься от любви, и всё лишь для того, чтобы быть подальше от него. Ведь так?
  Прикрыв глаза, в памяти всплыли картинки самой лучшей ночи в жизни. Тогда, я была счастлива, он делал меня счастливой, если бы я только знала, что после этого он сам же обломает мне крылья и выкинет из своей жизни, никогда бы не совершила такой ошибки.
  - Джерри рули молча! У меня нет ни малейшего желания о нём говорить!
  Джерри, явно обиделся, и прекратил этот душещипательный разговор.
  - Что ты намерена дальше делать? После того как переедешь в Сан-Франциско.
  - Не знаю! Закончу эти три месяца, отец уже договорился с директором местной школы, получу диплом, и попробую всё-таки поступить в музыкальное...
  Джерри, задумался, и неловко спросил.
  - Сэм, ты ведь могла и залететь...
  Я вздрогнула, и нервно засмеялась.
  - Странно, я об этом даже не думала!
  - А стоило бы задуматься. Саманта, что бы ты тогда не услышала...
  - Я слышала всё, что нужно, чтобы понять, что Роберт всё равно! Если я вдруг и забеременела, это будет су-то моя проблема ни его.
  - Сэм, ты не права! Роберт должен знать, что у него растёт ребёнок...
  - Всё Джерри хватит! Ребёнка ещё и в помине нет, и я не хочу продолжать этот разговор.
  - Ладно молчу, ну всё равно, не делай того о чём можешь потом пожалеть!
  - Поздно предупредил, уже сделал!
  Тихо шепнула я.
  Когда машина подъехала к высокому белому дому, быстро выпрыгнула, схватила свои вещи, и стала ждать, когда же Джерри, вылезет с машины. Только он стал на землю как я впихнула ему в руки чемодан, изящно улыбнулась и потащила в дом.
  Большой вестибюль был заполнен людьми, и чемоданами.
  - Это скорей всего напоминает гостиницу, а ни жилой дом.
  - Перестань ворчать! Это жилой дом, вон, кстати, и Пенелопа.
  Подбежав к высокой полной женщине, я крепко её обняла, не дожидаясь приветствий.
  - Господи, Саманта, задушишь же!
  Пропищала Пенелопа, ловя ртом воздух. Вот только я её отпустила, как она сама полезла меня обнимать.
  - Ух, как ты уже выросла, прям, тебя и не узнать.
  За спиной поднялся крик, и визжание. Перепугавшись, я повернулась, меня даже не удивило, что весь этот гвалт поднялся из-за Джерри. Все, кто сейчас находились в вестибюле, окружили Джерри, и начали выпрашивать автографы.
  - Неужели ты приехала с Джерри Брейкам?
  - Угу, скорей всего, это он со мной приехал. Если ты в курсе, то за последнюю неделю, я стала уже знаменитостью! Вся эта история с Армстронгом!
  - Да читала! И как тебе вообще угораздило, словить его?
  - Я его не ловила! Да и вообще, давай оставим этот разговор. Кстати тебе отец сказал о его квартиру?
  - Да, утром сегодня позвонил, сказал, что ты пока будешь в ней жить, а потом через несколько дней он приедет и тебя заберёт! Только я так и не поняла, ты, что теперь будешь с ним жить?
  - По крайней мере я на это рассчитываю. Так Пенелопа, я сейчас наверно зайду, вещи свои разложу, и отдохну. Последние несколько дней были ужасно тяжёлые, и я, если честно с ног валюсь.
  - Конечно. Вот держи!
  Пенелопа достала ключ, и вручила мне. Поняв, что Джерри, очень занят, я взяла оба чемодана и поволокла их к лифту.
  Добравшись до шестого этажа, и добравшись до конца длинного коридора, я остановилась у двери с номером '206'.
  Квартира была просторной трёх комнатной, с потрясающими нежно бирюзовыми обоями. Бросив чемоданы в прихожей, я пошла, разведать обстановку. Первая комната, была подстроена под кухню, с белой плиткой и полом из линолеума. В средине кухни, размещался круглый большой стол и мягкий уголок, на подоконнике стояла чёрная микроволновая печь, и кофеварка. Открыв подвесной шкафчик, я нашла тарелки, кастрюли и чайник, который мне в принципе и нужен.
  Поставив чайник на плиту, и только вспомнила, что, чая то у меня нет. Выключив огонь, я отправилась проверять вторую комнату.
  Два книжных шкафчика, стояли по обе стороны от двери, около стены, размещался плоский телевизор, а у другой стоял большой чёрный диван, на котором лежала диванная чёрная и белая подушка. На полу лежал мохнатый красный ковер, который щекотал, мне пятки. Плюхнувшись на диван, я счастливо засмеялась.
  - Привет новая жизнь!
  Вскочив на ноги, я ворвалась и в третью комнату.
  Двух местная кровать с чёрными простынями, была на вид очень мягкой и удобной, возле неё в углу стоял маленький столик, на котором был маленький кактус, где уже цвел белый цветочек, и рядом стоял чёрный радиотелефон с автоответчиком. У стены возле двери, был большой красный шкаф-купе, с зеркальными дверьми. Рядом стоял диванчик пепельного цвета. Взвизгнув от восторга, я прыгнула на кровать, и с восторгом уткнулась носом в простыни. Я бы так и валялась в кровати, если бы не дверной звонок.
  Открыв дверь, и вновь рассмеялась. Скривившись, Джерри весь потрёпанный в губной помаде, вошёл в прихожую, скинул свою обувь, и прошипел.
  - Молчи!
  Я и не собиралась, конечно, его дразнить, и поэтому, чтобы скрыть смех, отправилась в спальню, расправила постель, открыла нараспашку окно, из которого можно наблюдать за всем парком, и пошла, раскладывать свои вещи. Пока я занималась своими делами, Джерри, совершил осмотр квартиры, затем сел на пепельный диван и вынес свой вердикт.
  - Хорошая квартирка! Я бы и сам тут жил!
  - Да, мне тоже нравиться! Жаль, что я тут только на пять дней!
  Улыбка сошла с лица у Джерри.
  - Всего лишь пять дней? Да уж вот так всегда, только начинаешь привыкать к человеку, а он сбегает.
  - Ну, ничего не могу поделать, да и вообще ты помниться сам мне советовал, обратиться к отцу.
  - Ты права, просто я не думал, что расставаться будет так тяжело!
  Я обняла друга.
  - Рано или поздно, это всё равно бы случилось!
  Отодвинувшись от Джерри, я быстро вскочила с кровати.
  - Ладно, в холодильнике, наверняка пусто, поэтому пойду по магазинам.
  Джерри, взглянул на часы и сам вскочил.
  - Чёрт, я ведь должен был появиться в три, у Фелисити!
  - Так-так, это, что твоя подружка?
  Улыбнувшись, запела я. Джерри смутился.
  - Нет не подружка! Ей всего-то пятнадцать.
  - А кто это? Ну, что менеджер или продюсер - это понятно...
  - Она из детского дома. Мы познакомились, когда она пыталась стащить у Роберта кошелёк. Он, конечно, заметил это, словил её можно так сказать на горячем, но как не странно в милицию сдавать не стал. Он накормил девочку, и даже устроил в семью.
  Ну, вот как он мог оказаться таким? Почему для девочки он стал защитником, а для меня погибелью?
  Изобразив улыбку, схватила, с кровати ключи, и перед глазами потемнело, а голова сильно закружилась. Пошатнувшись, я упёрлась руками в кровать.
  - Сэм ну ты идёшь?
  Джерри, вошёл в комнату, заметил бледную как смерть меня, и подскочил.
  - Дыши глубже!
  Парень отправился на кухню, и принёс стакан с водой.
  - Пей.
  Осушив полностью стакан, звон в ушах становился всё слабее и слабее, а холодный пот отступил.
  - Тебе лучше? Или принести ещё?
  Я закрыла глаза и слегка кивнула.
  - Чёртовы нервы, мне пора уже валерьянку пить.
  Джерри слегка расслабился, а потом положил руку мне на лоб.
  - Сэм может всё-таки, сходишь к врачу?
  Серьёзно спросил Джерри.
  - Нет, он мне выпишет кучу успокоительных, а я не люблю их принимать.
  Джерри, покачал головой.
  - Сэм ты не поняла! Я говорю сейчас не про педиатра, а про гинеколога!
   Поняв наконец-то, к чему он ведёт, я решительно закачала головой.
  - Нет, это обыкновенные нервы! Всё в порядке!
  Вот бы ещё и самой в это поверить!
  - Сэм!
  - Нет, всё в порядке!
  Я быстро вскочила с кровати, и отправилась, к двери.
  - Ну, что идёшь? Ты можешь сразу ехать по делам, меня завозить не нужно, тут через квартал магазин есть, туда и заскочу.
  Тараторила я, отвлекая Джерри от разных глупостей.
  - Ну как знаешь.
  Всю дорогу до магазина, меня не оставляли сомнения, как, впрочем, и весь прошедший день. Замотав себя сегодня, делами, готовкой и уборкой комнаты, что я уже вечером упала на диван включила мультики и обессилено под них заснула.
  Глава 22
   Так приятно валяться в постели и знать, что тебе никуда не нужно спешить, не нужно одеваться в школу или спешить готовить завтрак для Алисии. Вот так бы всегда, но нужно вставать.
  Натянув на себя шортики и лёгкую кофточку, я вышла на улицу, и отправилась в парк. Переходя через дорогу, и ощутила такой знакомый взгляд, оглянулась и застыла посреди дороги. У обочины стояла чёрная Ferrari, быстро опомнившись, я перешла на другую сторону, и подошла к этой красавице.
  Не успела, и подойти, как передняя дверь открылась, а из неё показалась голова Роберта.
  - Залазь в машину!
  Грубо шикнул парень.
  - На твоём месте, я бы свалила от сюда, у меня как-то нет настроения, общаться, с такими как ты.
  - А уж придётся! Залазь в машину или я сам тебя посажу.
  - Грубишь паренёк. Я тебе не игрушку, чтобы таскать меня по машинам.
  Помедлив несколько минут, я залезла в машину, и Роберт повёз меня неизвестно куда.
  Через несколько минут, мне надоела эта неизвестность.
  - Может, хотя бы скажешь, куда меня везёшь?
  Роберт ничего не ответил, просто вез меня подальше, от мира сего.
  Когда показалась уже знакомая улица, и рекламный щит, я уставилась на спокойного Роберта, который был занят дорогой, и только побелевшие костяшки на пальцах свидетельствовали о его нервозности.
  - Что ты задумал?
  - Знаешь, меня раздражает, твоё желание быть всегда стойкой!
  Заговорил Роберт.
  - Неужели голосок порезался? Я уже думала, ты онемел.
  Роберт затормозил возле кладбища, и вышел, я же не двинулась с места, даже когда он открыл дверцу, выпуская меня, я вцепилась мёртвой хваткой в сидение.
  - Ты к нему, что приросла?
  Жёстко спросил Роберт.
  - Я не хочу никуда с тобой идти, и вообще не хочу видеть, слышать тебя. Неужели ты не понимаешь, что ты мне противен.
  Воскликнула я, теряя над собой контроль.
  - Это ответное чувство!
  Роберт отстегнул ремень, и выволок меня из машины, схватил за локоть и потащил, вглубь кладбища.
  Остановившись возле чёрного памятника, Роберт подтолкнул меня ближе.
  - Ну же, скажи ей, что ты чувствуешь, скажи, что ненавидишь, её из-за того, что она оставила тебя.
  - Зачем ты это делаешь?
  Тихо шепнула я.
  - Зачем травишь душу, зачем добиваешь меня?
  - Я не добиваю, я хочу освободить тебя от этого.
  - А кто тебя просил это делать? Я вообще не хочу, чтобы ты вмешивался в мою жизнь.
  - Твоя мать. Меня просила твоя мать. Как же ты можешь жить дальше если не можешь простить себя, за то, что с ней случилось? Сэм, я не хочу делать тебе больно, но ты должна отпустить её, должна жить дальше своей жизнью.
  - У меня нет своей жизни. Ты никогда этого не поймёшь.
  - А ты объясни! Объясни мне как это потерять того кого любишь! Как это когда сердце разрывает боль и тоска. Объясни ей, иначе это сожрёт тебя, сожрёт из нутрии.
  Первая слеза упала на зелёную траву, и я с болью взглянула на памятник.
  - Я бы всё на свете отдала, чтобы поменяться местами с тобой. Слышишь Сара? Я бы умерла, лишь бы ты была жива! Ты просила меня быть сильной, но я не могу больше, я устала.
  Слёзы уже одна за одной ударялись о траву.
  - Правильно, выскажись, пусть эта боль завладеет тобой, чтобы потом отпустить тебя навеки.
  - Я обещала тебе, что буду стойкая, что никогда, не позволю себе плакать или страдать. Я обещала тебе, но и ты обещала мне не уходить, и ты соврала, и за это я ненавижу тебя! Ненавижу, ты меня слышишь? Ты просто взяла и умерла, не подумав, что это будет значить для меня. Что я буду чувствовать, когда твоё такое родное тело опустят вниз, и закопают! Ты никогда не чувствовала этого. Никогда. Ты понятия не имеешь, что заставила меня пережить, как мне было тогда, держать тебя за руку и молить не покидать меня. Ты никогда не почувствуешь, как это больно терять частичку себя! Да, чёрт возьми, я ненавижу тебя, за эту боль. За то, что я больше не вижу твоего смеха, и того, как ты зовёшь меня 'сестричкой' или просишь поиграть. Я ненавижу тебя, за, то, что тебя больше нет!
  Я упала на колени, и выплакивала все шесть лет своей жизни, все, что было в ней плохого.
  Роберт быстро наклонился и обнял меня, ну а мне было уже всё равно. Я всё крепче прижималась к Роберту.
  - Всё хорошо! Теперь всё хорошо!
  Шептал Роберт, гладя меня по голове. Когда я уже немного успокоилась, то смогла сесть на скамейку возле могилы.
  - Она была замечательным ребёнком! Всегда, такая радостная и дружелюбна. Она мечтала, что я когда-то стану знаменитой, и мы вместе уедем, куда глаза глядят, но...Она хотела, чтобы я поступила в музыкальное...
  - Твоя мать говорила! Она так этого и не дождалась.
  - Да, не дождалась. Знаешь перед смертью, она взяла слово с меня. Попросила, что бы я всегда была сильной, я такой и стала.
  - Она ведь умерла от острой лейкемии. Ей же больна и Роуз.
  Я кивнула.
  - Она мне многим напоминает Сару. В ней тоже чувствуется страсть к жизни. Если она тоже умрёт, я не выдержу.
  Роберт поднялся со скамейки и только тут, я решилась задать вопрос.
  - Что тебе наговорила Алисия? И вообще, зачем ты припёрся к ней?
  - Ну, вообще-то она пришла ко мне, и рассказала, историю про Сару, так же сказала, что я могу помочь тебе пережить это.
  - Ты помог, спасибо.
  Былая обида, боль и злость вновь запылали внутри.
  - Оставь меня одну!
  Роберт осторожно посмотрел на меня.
  - Ты сам сказал, что я должна пережить это. А я это не мы.
  Роберт вздохнул, и направился к машине, я ему вслед и крикнула.
  - Уезжай без меня, я доберусь на автобусе или попутной машине.
  Роберт замедлил, было, ход, но все, же опомнился и ускорил шаг.
  - Помнишь, мы притащили в дом котёнка, и спрятали от родителей в твоей комнате, а потом пол дня его там искали, пока не нашли в родительской комнате.
  Я рассмеялась печальной улыбкой.
  - Ой, как нам тогда попало. Тогда мы в первый раз вели себя как сёстры, заступались друг за дружку. И в итоге получили одинаково, а потом сидели и смеялись, ведь, родители тогда чуть сума не сошли, ловя его по всей кухне с сосиской в зубах. Именно тогда я и поняла, что лучшей сестры быть не может. И надо же было такое, в одно мгновение, весь мир в котором мы жили, рухнул, только от одного диагноза врачей. Когда ты умерла, первые месяца, мне было очень тяжело, я постоянно вспоминала, твои пререкания со мной, я постоянно просматривала твои любимые мультики, и всё это время, я не могла поверить, что тебя нет, я рыдала втихаря над твоей фотографией. Но возможно, сейчас, когда, боль притупляется, я могу наконец-то отпустить тебя, и не потому, что мне это нужно или я хочу этого, а может из-за того, что пора и вправду, начинать свою, новую жизнь. Я очень люблю тебя, и всегда буду любить, и мои воспоминания, всегда будут со мной, просто, пора смириться с жизнью. Да, мне пора отпустить тебя Сара, пора жить дальше.
  В глаза ударил лучик солнца, и я ему улыбнулась. Сейчас, здесь моя жизнь начинается с нуля, передо мной чистый листок, и лишь мне судить, что на нём появиться.
  Примерно через час-два я добралась на попутной машине до своего района, с улыбкой вошла в квартиру, и пошла, ставить себе чай, и пока, чайник кипит, решила переодеться.
  Я уже заварила себе чай, и положила в рот крекер, и тут резкая тошнота заставила меня пулей влететь в ванную комнату, и забыть о своём чаепитие.
  - Чёрт возьми, вот только гастрита мне сейчас и не хватало.
  Опять одевшись, выскочила на улицу, к ближайшей аптеке.
  Она оказалась совсем рядом, сразу за домом.
  - Здравствуйте, мне бы чего-то от тошноты!
  Почувствовав опять позывы желудка, я пропищала.
  - И желательно, что-то по крепче.
   В итоге я оплатила не маленький счёт всего-то за две пачки таблеток. С недовольным лицом всё покидала в кулёк, и только тут заметила, на витрине небольшую упаковку, от которой так и не смогла отвести взгляд. Пришлось и её покупать.
  Опять влетев в квартиру, и первым делом отправилась опустошать желудок.
  - Ну же, родной успокойся, обещаю, тебя накормить, если ты перестанешь капризничать!
  С глухим стоном доковыляв до кровати, я улеглась, закрыла глаза, и прислушивалась к тиканью часов. Новые позывы желудка, заставили меня подняться, и отправиться опустошать его.
  - Так это уже выходить за рамки нормального.
  Быстро выпив таблетки, я улеглась обратно и вроде как мне, и полегчало... на время.
  Поняв, что от таблеток пользы мало, я взяла в руки красивенькую розовую упаковочку и отправилась обратно в ванную.
  Ну, то, что таблеток я накупила зря, это, точно! да и врач гастроэнтеролог мне уже не понадобится! Зато вот гинеколог-акушер мне ой как нужен. Взглянув опять на тест для определения беременности, отсунула его подальше от своих глаз, сжала ладони между колен, и как в бреду шептала.
  - Этого не может быть! Этого не может быть! Этого не может быть! Господи, что мне делать?
  Я быстро встала, схватила тест и запрятала его в тумбочку, подальше от чужих глаз.
  - Ладно, Саманта Ньютон, это ведь ничего не значит, ведь тесты иногда ошибаются... Нужно сдать анализы, и всё...
  Быстро взглянув на часы, опять ощутила тошноту.
  - Да хватит уже. И без тебя знаю, что скажет врач.
  Глубоко дыша, я плюнула на всё, схватила, сумку, залезла в заначку за деньгами, помедлив у двери, затем вернулась вновь в спальню, засунула тест в сумку и отправилась к Сью, заодно навещу и Роуз, я планировала это сделать перед отъездом, но...
  Свежий воздух немного утихомирил тошноту, чему я безгранично обрадовалась. Настойчивый автомобильный клаксон, раздался почти перед самым носом, на смерть перепугавшись, я оглянулась, и съежилась, тошнота с новой силой вернулась.
  - Сэм, куда направляешься? Тебя подвезти? Я вот только хотел к тебе заскочить... Господи, ты бледная как смерть. Что случилось?
  - Ничего...
  Промямлила невнятно я, при этом скривившись как умирающий на смертном одре. Новый приступ заставил меня прижать руку ко рту, и глухо застонать.
  Джерри, сощурился.
  - Садись в машину, я тебя подвезу, в таком состоянии тебе только ворон ночью пугать.
  - И тебе того же...
  Быстро забравшись в машину, и прислонила голову к стеле, и к счастью оно оказалось достаточно прохладным, чтобы вызвать у меня довольную улыбку.
  - Куда ты собиралась?
  - Вообще-то на остановку. А так в больницу, хочу наведать Роуз и свою дорогую подругу.
  - Мне Роберт говорил, об этой девочке... Слушай Сэм, я в этих делах ничего не соображаю, но мне всё-таки кажется, что твой вчерашний обморок вызван ни стрессами.
  Я уже было решила успокоить Джерри, но мне срочно нужно было с кем-то поговорить, спросить совета, я не хотела оставаться одна в такой ситуации.
  Раздумывая над этой делемой, и не заметила, как руки машинально легли на живот. Джерри, истолковал моё молчание как знак согласия.
  - Похоже, ты тоже так считаешь! Саманта, сходи ты к врачу, развей уже эти сомнения.
  - Джерри, я боюсь!
  - Глупышка, ну чего тут страшного? Придёшь к врачу сдашь кровь, он уже и скажет тебе результаты. И тогда мы уже точно будем знать, что делать.
  Промолчав, и ещё крепче прижала руку к животу, и на неё упала маленькая капелька. Я уже думала, после сегодняшнего у меня не осталось слёз, но ошиблась. Да за этот месяц я только и ошибаюсь.
   - Или, ты уже решила, что тебе делать?
  Отвернувшись к окну, я закусила губу. Джерри, резко затормозил, отчего я чуть не встретилась с лобовым стеклом.
  - Ты ему расскажешь?
  - Я об этом не думала, я сегодня только узнала. Меня начало тошнить, и я купила тест на определение беременности, он был положительным. Я хотела заскочить в больницу...
  - Что бы точно знать.
  Закивав, я спрятала лицо в ладонях.
  - Мне страшно Джерри, я боюсь.
  Джерри, несколько минут помедлил, всё-таки решился и обнял меня.
  - Сэм, не бойся, Роберт идиот, козел, но я заставлю его принять малыша.
  Отчётливо осознав слова Джерри, я поняла, что совсем ни этого хочу.
  - Нет не надо. Джерри, не говори ему о ребёнке, я не хочу, чтобы он всю жизнь нас проклинал. Я хочу, чтобы он пришёл сам, а не под дулом ответственности.
  Вздрогнув от слова 'ребёнок', я представила себя в роли мамы, представила, как возьму малыша на руки и в этот момент, отчётливо поняла: не важно, что будет потом, какие проблемы меня ждут, но я хочу этого ребёнка, хочу частичку Роберта.
  - Слушай Сэм, несколько секунд назад, ты захлёбывалась в слезах, а сейчас как нив чём не бывало, смеёшься. Я не понимаю тебя!
  - Я просто счастлива! Знаешь, раньше моя жизнь состояла лишь из переживаний, боли и проблем, и сейчас у меня есть тот человечек, ради которого я могу жить.
  - Я определённо не понимаю тебя.
  Хитро улыбнувшись, уже довольно пропела.
  - И никогда не поймёшь! Просто у меня появился стимул любить.
  Джерри всё равно не понял, и весь оставшийся путь до больницы, мы провели в тишине. Джерри, то и дело поглядывал на меня, и старался сильно не гнать, а уж тем более не тормозить резко.
  - Ты сейчас куда? К Роуз или к врачу?
  Спросил Джерри, уже возле больницы, немного задумавшись, я решила сначала всё-таки сходить к гинекологу.
  - Не хочу тянуть, и сначала заскочу к врачу.
  Теребя ручку сумки, вошла в помещение, следом за мной плёлся Джерри. Почувствовав смущение и неловкость, я попыталась оставить друга на улице.
  - Слушай, врача я найду и без тебя, тем более мне сначала нужно найти Сью Вайт, что бы она смогла провести меня без талончика.
  - А эта Сью Вайт...
  - Я с ней познакомилась, когда здесь лежала Сара! Она тогда только вышла из института.
  - Ясно! Сэм, я хочу поддержать тебя.
  - И всё же, тебе лучше, побыть в машине...
  Джерри надоело со мной пререкаться, и он сам потащил меня в больницу.
  Сью мы нашли на втором этаже, в травматологии. Подруга заметила меня раньше, чем я её.
  -Господи, что с твоей причёской? Где твои кудри?
  - Обстригла. Чего не нравиться?
  - Ты наверно шутишь? Конечно, нравиться, просто как-то неожиданно. А, ты к Роуз? Она сейчас на осмотре, подождёшь несколько минут в приёмной? Или можем сходить выпить кофе.
  Причитала Сью, не отрывая взгляда от Джерри. Парень улыбался во все тридцать два зуба.
  - Джерри Брейк, я ваша большая фанатка! У меня есть все сборки ваших дисков, фильмов, и плакатов. Я не пропустила ни одного вашего клипа. Дайте свой, автограф.
  Тихо застонав, я попыталась обратить внимание Сью опять на себя. Бесполезно.
  - Конечно, только для начала давайте разберёмся с этим чудом.
  Джерри кивнул в мою сторону, а я прижала руку к животу.
  - Ой, только не опять!
  Сев на стул, и попыталась справиться с нахлынувшей тошнотой.
  - Сэм!
  Сью присела рядом, и внимательно присмотрелась ко мне. Я сдавленно пропищала.
  - Сью, мне нужна твоя помощь! Ты можешь провести меня к гинекологу-акушеру?
  Сью вздрогнула, и прикрыла ладонью рот.
  - От Роберта?
  Я медленно кивнула. Сью обняла меня и рассмеялась.
  - Я так рада за тебя! И как он, отнёсся к этой новости? Вы вообще собираетесь узаконить свои отношения?
  Взглянув на Сью, я опустила взгляд, на пол.
  - Он не знает Сью, и я надеюсь, что и в дальнейшем не узнает!
  - Я не особо тебя понимаю, подруга!
  Застонав, я крепко зажмурилась.
  - Сью, давай потом! Сейчас же мне нужна помощь, и срочно.
  Подруга, ещё раз обняла меня, подождала пока моё величество встанет, и мы втроём направились в другой конец крыла.
  - Ты подожди здесь, я сейчас сначала с ним переговорю.
  Энергично закивав, я села на стул, поджала под себя ноги, и с нетерпением начала считать до десяти, двадцати. К моему счастью дверь в кабинет гинеколога открылась и оттуда вылезла голова Сью.
  - Давай быстро входи. А вам Джерри, придётся посидеть тут.
  Тот кивнул, и ободряюще посмотрел на меня.
  В кабинете было прохладно, и стоял запах спирта. Вновь приступ тошноты, заставил меня замолчать.
  Присев на стул возле врача, тот внимательно посмотрел на меня. Мужчина, встал из-за стола, и зашёл за ширму.
  - Ну, дорогая, рассказывайте, зачем вам так срочно понадобилась моя помощь?
  Что-то, промямлив, я смутилась ещё больше.
  - Успокойтесь, я понимаю, что вам легче было бы общаться с женщиной, но и у меня навыки ничего. Вы же хотите, чтобы я вам помог?
  Кивнув, я достала из сумки тест и вручила врачу.
  - Буквально сегодня, у меня началась жуткая рвота. Я сначала всё приняла за гастрит, сходила в аптеку, накупила таблеток, и прихватила этот тест! Короче по тесту понятно, что произошло потом... и я... мне нужно...
  Не найдя слов, я просто замолчала. Врач, сам всё сказал, за меня!
  - И теперь вы хотите убедиться, что тест не врёт?
  Кивнув, я вновь взглянула на тест.
  - А когда у вас была последняя связь с мужчиной?
  - Уже почти недели три назад. А если быть точнее: Две недели и пять дней!
  - Значит, считай месяц! Да на таком сроке, уже у некоторых проявляются первые признаки беременности. Сью, сказала, что вам всего семнадцать! Не боитесь?
  - Если честно, жутко боюсь, и не представляю себя в роли матери!
  Врач дружелюбно улыбнулся.
  - Не бойтесь Саманта, у меня были пациентки и пугливей, одной даже пришлось успокоительное выписывать. Но в итоге, счастье материнства сумело разбить весь страх. Первое время, конечно, эта мысли будет пугать вас, но в скором времени вы и это переживёте.
  - В этом вы правы. Я, как только увидела положительный результат на тесте, чуть сума не сошла, но сейчас спустя два часа, я уже смотрю на эту ситуацию по-другому.
  - Вот видите, ребёнок - это самый большой дар для женщины. Ну, а сейчас давайте сдадим анализы, и не волнуйтесь.
  Скривившись от слова анализы, я сняла кофту и отвернулась. Врач тем временем приготовил всё необходимое.
  Закусив губу, и стараясь не смотреть на иголку, я нескончаемо обрадовалась, когда на стол легла красная маленькая колба.
  - Вот и всё, сейчас идите дамой и не о чём не волнуйтесь. Только номер телефона оставьте, что бы я смог связаться с вами и сообщить о результатах. И что бы унять тошному, пейте зелёный чай на травах, ну только по два раза на день не больше.
  Кивнув я, оставив свой номер, и вернулась к Джерри.
  - Ну, что сказал врач?
  - Обколол меня, и посоветовал вернуться дамой, и отдыхать. Результаты он сообщит сам.
  - Хороший врач! Ну, что сейчас к твоей маленькой подружке?
  Машинально кивнув, я отослала Джерри, в машину, а сама пошла, навестить Роуз.
  Тихо постучав, я вошла в палату.
  - Сэм, я так рада, что ты пришла! Ой, какая ты стала красавица, даже лучше, чем была раньше. Я теперь тоже хочу себе такую стрижку. Ой, а знаешь, а ко мне приходил, старенький дядя, он осматривал меня, и назначил новый курс лечения. А ещё я чувствую себя намного лучше, и мы скоро сможем отправиться в Испанию.
  Рассмеявшись, я присела на кроватку и погладила детскую щёчку. Мне не верилось, что скоро я смогу нянчить уже своего ребёнка.
  - Мне говорила Сью, что у тебя теперь самый лучший врач. Я же говорила, что ты поправишься! И видишь, я не солгала.
  - Угу, теперь я буду здоровая, и смогу прийти на твой выпускной.
  Ну вот, и настала, эта минута.
  - Роуз, мне нужно тебе кое-что сказать! Малышка, я не смогу больше навещать тебя так часто как раньше.
  - Почему? Я надоела тебе?
  Детские губки задрожали, а глаза наполнились слезами. Как же тяжело.
  - Нет, ну, что ты, я просто уезжаю, к папе.
  - Ну, ты ведь приедешь?
  - Солнце, я уеду навсегда... нет детка, не плачь, не нужно слёз, я ведь буду приезжать сюда и навещать тебя. А потом, когда ты полностью поправишься, я приеду за тобой и мы вместе уедем в Испанию. Только ты и я.
  - С кем же я теперь буду играть? Кто мне будет покупать мороженое и игрушки? Нет, не уезжай, пожалуйста! Я не хочу оставаться одна, только не опять.
  Роуз расплакалась и крепко обняла меня.
  - Малышка!
  Слов утешения, я так и не смогла найти. Сейчас просто сидела, обнимала её и целовала детскую головушку. Для меня, было важней всего, чтобы два... нет, чтобы уже три самых важных для меня человека, были счастливы. Роуз, что бы поправилась, Роберт, что бы наконец-то обрёл здравый смысл, и малыш, чтобы, никогда, не разочаровался в своей маме, ведь я единственная кто будет любить его и за отца тоже.
  - Я не хочу оставаться одна...
  - Ты не будешь одна! Возле тебя будет Сью... и у меня есть одна подружка, я с ней в школе училась, она тебе понравиться. Знаешь она весёлая как ты.
  - А она будет покупать мне мороженное?
  Спросила девочка, потирая глаза рукой.
  - Если ты будешь хорошо себя вести. Ну, что детка успокоилась?! Роуз, я буду тебе звонить и навещать. Обещаю, что раз в месяц буду тебя навещать, а потом заберу тебя к себе, и мы будем жить все втроём...
  - А почему втроём? С нами ещё кто-то будет жить? Это Роберт да?
  Понимая, что оговорилась, я попыталась не соврать, конечно, но и не сказала всей правды.
  - Нет не Роберт, но зато частичка его.
  - Я тебя не понимаю!
  - Ничего страшного, сегодня меня почти все не понимают. Роуз, я вообще-то ни надолго заскочила, меня там, внизу ждёт друг, который мне очень помогает... я приду к тебе перед отъездом обещаю.
  - Я буду ждать. Я люблю тебя Саманта.
  Девочка, поцеловала меня в щеку, и улеглась на кроватке. Я подложила к ней мишку и вышла из палаты, со слезами на глазах. Только когда я села на мягкое сидение в машине, смогла успокоиться, и даже неуверенно улыбнуться встревоженному Джерри.
  - Прощаться всегда так тяжело и сложно...
  - Я позабочусь о ней. Обещаю, что эта девочка, не будет ни в чём нуждаться.
  - Спасибо, за то, что помогаешь и понимаешь меня.
  - Саманта, за это не благодарят. И так тебя завести дамой?
  Выглянув из окна на затянутое тучками небо, я утвердительно кивнула. Джерри, завёл двигатель, и повёз меня туда, где взял.
  - Джерри, а ты куда потом?
  - Хм, в школу наверно! А что?
  - Так, Карен должна ещё быть в школе. Ты сможешь попросить её, что бы она заехала ко мне? Адрес она знает!
  - Хорошо. Для меня это не проблема.
  - Я хочу у неё попросить, что бы она навещала Роуз. Я обещала ей, что Карен будет приходить к Роуз, и навещать. Она очень милый ребёнок.
  - В этом никто и не сомневается.
  Пока мы доехали к дому, уже вовсю шёл дождь.
  - Как-то не охота мне выходить туда.
  - Ну, дорогая придётся! Иначе я не успею передать Карен твою просьбу.
  Покривлявшись, обняв друга, и тяжело вздохнув, я выскочила из машины и шустро добралась до квартиры.
  Побросав вещи на полку для обуви, и добравшись до кровати, я уже ничего не замечала только постель.
  Лежала я долго, за это время дождь успел утихомириться, а небо окрасилось в чёрный цвет. На часах было уже семь часов, в комнате царил тёмный мрак, а я, не смея шелохнуться, тихо прислушивалась к тиканью часов, пока в дверь не позвонили.
  Со стоном поднявшись, и побрела открывать дверь. Только замок щелкнул, как в квартиру влетела Карен вместе с Майком.
  - Ого, прям как смерч ворвалась. Я и пискнуть не успела.
  Карен гордо вскинула голову, в ответ на такой жест Майк расхохотался.
  - Сэм, она весь день как на иголках. Тебе ещё повезло, что у неё автомата нет.
  Вновь оказавшись в такой знакомой и родной компании, я забыла о тошноте, и всём прочем. Заварив друзьям чай 'каркаде' а себе зелёный мы все трое сели за стол, и начали делиться всеми новостями происшедшими почти за день с половиной. Так я узнала, о том, что Роберт ходит весь на иголках, а Джерри, то и дело подшучивает над ним.
  - Ой, Сэм, тут Грег Торн, просил передать тебе одну книгу, он сказал, что она тебе понадобиться.
  Подруга выбежала в коридор, и начала рыться у себя в сумке.
  - Чёрт возьми, Сэм, ну кто тут сумку вообще кидает?
  Спросила подруга.
  - Я кидаю. А что вообще произошло?
  - А то, что мне теперь приходиться собирать твои вещи по всему полу, тебе повезло... такс, а это что такое?
  Услышав, как с грохотом что-то упало, я вздрогнула. Когда Карен побледневшая вошла в кухню, я улыбнулась ей, потягивая отвратительную на вкус зелёную жидкость.
  - Твой чай, уже остыл...
  Заметив в её руках свой тест, я поставила чашку на стол и зажмурилась, чтобы ни видеть её взгляд, в котором был только упрёк.
  - Карен, что это ты крутишь в руках?
  Весело спросил Майк, подвигаясь ко мне, чтобы освободить место Карен.
  - А давай спросим об этом у Саманты! Ну, Сэм, посвяти нас в курс дела!
  - Я ничего не понял! Девочки вы вообще о чём? Сэм?
  - Майк, вот это...
  Карен положила предмет на середину стола.
  - ...тест на беременность, и если посмотреть на вот эту полоску, то можно с уверенностью сказать, что Сэм находиться в положении.
  Майк рассмеялся и повернулся ко мне, но, только заметив моё страдальческое выражение, как сразу притих.
  - Сэм, я же твоя лучшая подруга. Почему же ты мне не сказала?
  - Может потому, что сама только сегодня узнала?
  - Подождите! Сэм, это, что, правда?
  Кивнув, я ждала, нотаций, и упрёков. Сильный визг подруги, уничтожил это ожидание.
  Карен молниеносно схватила меня в объятия, а Майк, улыбаясь, обнял нас обеих.
  - Сэм, ты станешь матерью! Я не могу поверить! Я так рада за тебя, просто не могу поверить.
  - Да, уж, в это действительно трудно поверить. Сэм ты вообще, как себя чувствуешь? Может тебе фруктов купить? Тебе сейчас просто необходимы витамины.
  - Успокойся Майк, я сейчас конечно не очень чудесно себя чувствую и всё из чёртовой тошноты, но врач посоветовал мне пить зелёный чай, но эту парашу, невозможно пить.
  Улыбнулась я.
  - Сэм, а Роберта, ты собираешься поставить в известность? Он ведь должен знать, что скоро станет отцом!
  Погрустнев, я тихо прошептала.
  - У этого ребёнка будет самая лучшая в мире мать, но не будет отца. Я не собираюсь ломать Роберту его головокружительную карьеру!
  - Сэм, ты вообще думаешь, о чём говоришь? Он имеет право знать, что у него есть ребёнок, а то, что делать пусть думает сам.
  - Карен хорошо давай так: представь, что я сказала ему о ребёнке, пусть он даже и принял эту новость. И что, ты думаешь, он откажется от карьеры? Думаешь жениться на мне? А если и так, думаешь, мне будет приятно, если он всю оставшуюся жизнь будет относиться ко мне как к помехе, или если он заведёт себе любовницу? Нет, я не хочу, чтобы моё или ребёнка существование стало для него помехой.
  - Господи, да, что ты такое говоришь? Я уверенна, он не будет так считать, он будет любить тебя и ребёнка.
  Найдя в себе силы, я вспомнила, услышанный мной разговор Роберта и Джерри.
  - 'У многих звёзд есть внебрачные дети, и многие из них ведут обычный способ жизни.' Это слова Роберта. Поймите, я не хочу, чтобы у моего ребёнка был отец, который вовсе его не любит, не хочу прожить жизнь и понимать, что человек, которого ты любишь всеми фибрами души тебя презирает. Да и тем более, Роберт действительно не давал мне ни каких обещаний.
  Карен и Майк молчали, обдумывая мои слова.
  - Джерри, уже пообещал ничего не говорить Роберту, теперь очередь за вами!
  - Подожди, Джерри, что знает, что ты беременна.
  - Да знает, он меня подвозил к больнице, и был со мной у врача, вернее ждал в приёмной.
  Подруга обиделась, но уже через пару минут опустила глаза.
  - Сэм, ты точно этого хочешь? Быть матерью-одиночкой, не очень и круто!
  - Я приняла решение Карен, и оно не поменяется. Я рожу, и воспитаю этого ребёнка одна... хотя папа точно, захочет поучаствовать в этом.
  - Сэм, пусть я и не согласен с твоим решением, и считаю, что мужчина имеет право знать, что у него растёт ребёнок, но все, же я обещаю тебе, что буду молчать.
  Стиснув Майка, я благодарно чмокнула его в лоб. Но слова Карен поколебали мою решимость.
  - Сэм, ты знаешь, ради тебя я готова молчать. Мне вот только интересно, что ты скажешь своему ребёнку, когда он спросит, где его папа?
  Задумавшись, я ответила честно.
  - Я не стану ему лгать, и расскажу всё как есть! Он или она будет знать, кто его отец, но я смогу уберечь ребёнка от боли, и ощущения ненависти отца.
  Подруга тяжело вздохнула.
  - Я обещаю, что буду молчать, хотя и не нравиться мне это всё.
  - Спасибо Карен. Вот теперь я вижу, что моя жизнь стабилизируется. Да и ещё у меня будет к тебе огромная просьба: присмотришь за Роуз? Она очень хорошая девочка, и очень боится остаться одна.
  - Ну, куда я денусь? Ты только познакомишь меня с ней?
  - Конечно, давай в субботу!
  - Договорились. Сэм, ты в воскресение уезжаешь?
  Кивнув, я взяла со стола тест.
  Подруга обняла меня, и почти два часа мы просидели, вспоминая прошлое, наши совместные приключения и обдумывали так же и будущее, в основном имя для ребёнка или спорили, кто будет крёстными. Даже после того как Майк повёз Карен дамой, я всё сидела за столом и улыбалась сама себе. С каждой минутой моя уверенность в будущем росла, и любовь к малышу всё крепла и крепла. Когда начала сказываться усталость, я поставила чашки в умывальник и пошла, отдыхать, не переставая думать о своём будущем, которое сейчас находилось у меня под сердцем.
  Глава 23
   Проснувшись, я первым делом рванула в ванную комнату. Если вчера тошнота отступала, то сейчас она была уже постоянной. Отдышавшись, я побрела на кухню заваривать себе ту зелёную отраву. Лишь взглянув на чай меня опять затошнило.
  - Знаю дорогой, ты меня, конечно, извини, но я так не проживу и дня.
  Отхлебнув немного, я глубоко вдохнула, и тошнота опять усилилась.
  - Господи! скажи, тебе, что маму вообще не жалко? Хочешь, чтобы она жила в ванной?
  Тошнота вновь усилилась, словно отвечая на мой вопрос.
  - Я, почему-то в этом и не сомневалась, всё-таки гены отца сказываются.
  Домучив этот чай, я включила себе мультики прижала подушку к животу, а вторую положила под голову, так вот и провела почти час, пока не зазвонил, телефон.
  - Если вы не врач, тогда меня нет дома!
  Прохрипела я.
  - А кто тогда трубку поднял?
  - Домовой! Привет Джерри, как ты узнал мой номер телефона?
  - Карен дала. Ты как? Результатов ещё нет?
  - Нет, зато есть страшная тошнота, и мой ребенок, кажется, унаследовал характер отца.
  Джерри засмеялся.
  - Слушай, а ты, что рассказала Карен и Майку?
  - Пришлось. Карен вчера перевернула мою сумку, а я забыла выложить и спрятать тест. Короче она его нашла.
  - Ну, и, что они?
  - Обрадовались, но зато, отчитали меня, за, то, что я не хочу говорить о ребёнке Роберту.
  - Всё тогда понятно, я сегодня заеду к тебе, витаминов притащу...
  - Господи да не нужно тратиться! Если нужно будет я сама себе куплю.
  - Вот только не спорь... Всё Сэм, мне пора бежать, у Роберта сейчас заканчивается урок, мы сегодня должны ехать на презентацию нового ресторана.
  - Да конечно, давай удачи там.
  Положив трубку, я опять уткнулась в телевизор. Буквально уже через час мультики мне надоели. Плюнув на всё, я оделась, взяла свой альбом, и пошла в Беверли Гарденс.
  Вокруг стояла умиротворяющая тишина. Парк сам был маленький, да и скамеек не много, и то все практически заняты. Поэтому, чтобы ни заморачиваться, я отыскала, большой камень, и залезла на него. Обзор, был не чем не хуже, наоборот даже лучше, чем в Уотлс Гарден.
  Открыв чистый альбомный лист, и взяв из сумки карандаш, я начала выводить на листке, зелень травы и высокие деревья в котором затерялся лучик солнца. Так же вывела посреди деревьев большой камень, на котором сидит девушка, с виду она обыкновенная любительница природы, но, если присмотреться её грустные очертания губ, давали ясно понять, что она здесь, лишь потому, что только в тиши парка может побыть наедине со своими мыслями, чувствами. Только так она может, отгородиться от всей своей боли, которую причинил ей только один человек.
  Хорошо всмотревшись в рисунок, я с ужасом осознала, что рисую вовсе не вымышленный персонаж, я рисую себя, и ту боль, которая бродит в глубинках моего сердца. Не смея вырвать листок из альбома, я проронила слезу, отчего карандаш расплылся на том месте. Закрыв быстро альбом и засунув его обратно в сумку, я удержала себя на грани истерики, слезла с камня и побрела, гулять по парку, может хоть так, сердечная боль отступит.
  Гуляла я уже как минимум час, а боль всё острым ножом врезалась в сердце. С каждой новой слезой, параллельно усиливались и приступы тошноты.
  Вот сейчас в такие моменты, ты и понимаешь, как важно быть сильной, и не давать своим чувствам выход. Вот если бы я была сильная, сейчас бы послала этого Армстронга куда подальше, и не убивалась бы из-за него. Я возможно даже бы и сказала ему о ребёнке, но страх сковывал мне руки. Да и зачем мне все эти оправдания, сказать прямо: я просто трусиха!
  Когда, ноги уже невыносимо болели, и продолжать свою прогулку не имело никакого удовольствия, я вернулась в квартиру.
  После чая мне действительно полегчало, и тошнило только при воспоминаниях о Роберте. На часах сейчас было всего лишь час тридцать, дома делать нечего, в парке я уже была, у Роуз уже не приёмное время, её повезли на процедуры, Джерри, что ли звякнуть? Пусть приедет, развеселит меня, иначе умру же здесь от скуки, но он вроде же укатил на открытие ресторана. Да уж, скукотище. Поразмыслив некоторое время, я поняла, что больше всего хочу сейчас сделать. Вновь пришлось одеваться и идти на улицу. Словить такси не составило особого труда, а вот решиться войти опять в этот дом, заняло куда больше нервов. Меня не было тут всего два дня, а такое чувство, что целую жизнь.
  - Сэм, девочка моя, ну как ты устроилась? Тебе помощь не нужна? Может тебе деньги, нужны?
  Спросила Мила, обнимая меня.
  - Мила, у меня всё хорошо, я уже устроилась, да и с деньгами у меня проблем нет. Я вот зачем-то пришла: а Алисия дома?
  Мила, перестала улыбаться, и покосилась на лестницу.
  - Она, со вчерашнего вечера так и не ела, да и из комнаты выходила всего лишь три раза.
  - Спасибо за информацию. Я скоро к тебе вернусь, но для начала мне нужно поговорить с ней.
  Ещё раз, обняв няню, я поднялась на второй этаж и остановилась у её двери. Приказав себе успокоиться и не нервничать, я вошла в комнату.
  - Мила, я ничего не хочу. Оставь меня, пожалуйста.
  Прошептала Алисия сдавленным голосом. Она сидела за косметическим столиком, на котором стояла рамка с фотографией, где я и Сара вместе. У меня перехватило дыхание, от такого.
  Алисия не то, что бы только смотрела на фотографию, но она ещё и плакала, о чём красноречиво свидетельствовали мокрые капельки на столике.
  - Мы целый день пытались сделать эту фотографию.
  От моего голоса Алисия вздрогнула, и повернула заплаканное лицо на меня. Она не проронила ни слова, и я продолжила.
  - Сара, не хотела фотографироваться, в этом платье, и подняла истерику. Фотограф тогда, чуть бы сума не сошёл.
  Алисия усмехнулась, и тихо добавила.
  - А ты единственная кто смог успокоить её.
  Я так же улыбнулась, чувствуя, что шестилетняя тоска и горе, медленно показывают свои уродливые головы.
  - Я поставила ей условие: если она сфотографируется в этом платье, я стащу у тебя со стола заколки в виде бабочек, для неё.
  Алисия уже открыто засмеялась.
  - А я их месяц искала, по всему дому, и так не нашла.
  - Да, Сара скрутила им головы, и мне пришлось быстро убирать следы преступления. Я закопала их в саду.
  Алисия вытерла глаза рукавом своего халата.
  - Зачем ты пришла?
  Тихо спросила мама... да именно мама, потому, что сейчас со мной разговаривала не Алисия а мама.
  - Что бы понять тебя! И попытаться вернуть, тебя ту, что была шесть лет тому назад.
  - Это невозможно я никогда не буду прежней! И вообще ты должна ненавидеть меня. Да кстати, я отправила твои книги, в школу.
  Ощутив ужасную тоску, я ослабевшая прислонилась к двери.
  - А я порой тебя и ненавидела, ужасно ненавидела. Но это чувство не задерживалось на долго. Постоянно проклиная тебя, я вспоминала, что когда-то ты любила меня, и эта любовь не была притворством. Даже сейчас ты не перестаёшь любить меня.
  - Откуда такая уверенность?
  - Ты пришла к Роберту! Если бы тебе было наплевать на меня, ты бы никогда не опустилась до такого. Не когда бы, не пожертвовала своей гордостью...
  Алисия тихо всхлипнула.
  - И ты бы никогда не сохранила рисунок котенка, которого я сделала для тебя.
  - Ты нашла его?
  Тихо спросила мама. Утвердительно кивнув, я оторвалась от двери, и подошла к маме.
  - Знаешь, возможно, раньше я этого и не понимала, но... спасибо тебе за всё, если бы, ни ты, я не стала бы такой, какая я сейчас.
  - Ты стала сильной, так, как и обещала ей! Иногда, мне было невыносимо больно, видеть, слёзы в твоих глазах, после ухода твоего отца, тебе часто снились кошмары, и я почти каждую ночь сидела у твоей кровати и вспоминала её.
  Это замечание полностью выбило меня из колеи, и я присела на самый краюшек кровати.
  - Вчера Роберт заставил меня, взглянуть на жизнь своими глазами. Глазами ни одиннадцатилетнего ребенка, а уже семнадцати летней девушки. И я увидела, то, что боялась признать всё это время. Жизнь продолжается, и это твоя жизнь, не заставляй, что бы она диктовала тебе условии, диктуй их сама. Алисия, пришло время, просто взглянуть ей в лицо и похоронить, свою боль. Отпусти Сару, так как отпустила я, и тебе станет легче.
  - Мама... для тебя я всегда была мамой. Я видела, как тебе было больно терять, сестру и постаралась сделать всё, чтобы отдалить тебя от меня, я хотела, чтобы тебе, не было так больно, когда уйду я. Я знаю, что поступила жестоко, но по-другому я не могла.
  Обняв маму, я тоже не удержалась и проронила всё-таки пару слезинок.
  - Ты ведь не останешься?
  Тихо спросила мама. И это слово мама, теперь для меня имело совсем другое значение.
  - Нет, я должна уехать, что бы он ни узнал...
  Резко замолчав, я прокляла свой длинный и без костей язык.
  - Что бы он что Сэм?
  Мама, ухватилась за мои слова, а я, не решаясь сказать ей правду или промолчать. Но сразу, же охладив себя мыслью, что возобновление отношений лучше строить на правде, чем на лжи.
  - Что бы он ни узнал, что я беременна!
  Мама посмотрела на моё лицо, и её глаза, стали такими... одним словом другие. Мама меня обняла, и крепко прижала к себе, но в туже секунду отстранилась от меня.
  - Это ребёнок Роберта, ведь так?
  - Да его...
  - И ты не хочешь, чтобы он о нём знал?
  - Да не хочу...
  - Почему? Саманта, быть матерью-одиночкой, очень трудно, ты не потянешь дорогая!
  Хихикнув, я отвернулась. Всё-таки как-то я неуверенно держалась в обществе матери, да ещё обсуждая такую тему.
  - Я знаю, но не хочу обременять его...
  - Саманта, он виноват вот пусть теперь и расплачивается, почему только ты должна страдать.
  - Мама, ну я ведь не страдаю! Я сознательно делаю этот шаг, если бы ты была в курсе моей ситуации, ты бы поняла меня.
  - Саманта...
  - Нет, я не скажу ему, мне не нужно, от него ничего, я сама воспитаю своего ребёнка, и создам для него такую жизнь, о которой другие дети могут только мечтать.
  Твёрдо заявила я. Ну почему, все против меня? Я ведь хочу, чтобы всем было хорошо, и не могу позволить себе разрушить Роберта жизнь.
  Алисия обняла меня, и тихо прошептала.
  - Смотри сама детка, просто знай, что я больше не хочу, усложнять тебе жизнь, и надеюсь, ты позволишь мне время от времени навещать, внука или внучку.
  - Конечно, позволю, куда же он уйдёт от своей бабушки?
  Глубоко вздохнув, я встала с кровати и направилась к двери. Ну не могла я вот так сразу броситься к ней на руки и поделиться своими проблемами. Да я действительно не испытываю к ней ненависти, но всё же она для меня чужая, и вот так быстро привыкнуть к мысли, что она вновь вернулась ко мне я не могу, да и я уверенна, что для неё это тоже не просто.
  - Я обещала зайти к Миле перед уходом. Не хочу здесь засиживаться.
  - Ты можешь вернуться дамой!
  В отчаянии произнесла Алисия.
  - С этим домом многое связано, в том числе и много такого чего я просто не хочу вспоминать. Да и с этой чёртовой рвотой... я не хочу говорить об этом Миле. Давай всё останется, так как есть сейчас!
  - Сэм, ты же знаешь, что ты никогда не была виновата в её смерти? И у тебя всегда была мать, которая сделала все, чтобы разрушить свою жизнь, потерять сначала Сару, а потом из-за собственных страхов и тебя!
  - Ты права, в смерти Сары, я не виновата, да и ты тоже. Никто не виноват. А мать у меня была не всегда. Она умерла, вместе с Сарой, не знаю, как, но она мертва. А предо мной уже другой человек, и я уверенна, что и она станет для меня такой же родной и любимой, но это будет со временем, а пока, пусть всё плывёт по течению.
  Алисия не ответила, и я поспешила выйти, когда я уже открыла дверь, услышала её тихий голосок.
  - Мне нравиться, твоя новая причёска, с ней у тебя более выразительные очертания лица. Так ты очень похожа на неё и на меня.
  Ничего не ответив, я продолжила свой путь. На кухне царил привычный беспорядок, на столе лежали овощи, а вокруг них суетилась Мила.
  Пару раз, кашлянув, и на меня всё-таки обратили внимание.
  - Ой, я и не заметила, как ты вошла. Ну, что, сказала Алисия? Сказать по правде, я никогда её такой не видела!
  Сев на стул возле телевизора, я спокойно ответила.
  - Я помирилась с ней!
  У Милы с рук выпал помидор, а нож полетел в умывальник.
  - То есть как помирилась?
  Стащив со стола свежий огурец, я быстро надкусила его.
  - Обыкновенно, просто пришла, мы выяснили отношения, и всё. Представляешь Мила, я сегодня обсуждала с Алисией, Сару, и не чувствовала прежней боли, а наоборот, я вспомнила её улыбку, и сама захотела улыбнуться!
  - Это дорогая, означает только одно: ты смирилась с её потерей, и сейчас просто радуешься, что у тебя было время узнать и полюбить её.
  - Да наверно ты права! А, что ты готовишь? Тебе помочь?
  Проявив желание, повозиться на кухне, мне сразу же впихнули в руки, фартук, нож и помидор.
  - Нарежь, его кружками, я сегодня хочу спечь утку с фруктами.
  - А помидор наверх для украшения положишь?
  Няня кивнула, подсунула мне миску, и я вернулась к привычной работе.
  Не успела я закончить с первым помидором, как на кухню вошла, Алисия уже, будучи в розовых штанах и белой кофте.
  Алисия, скептически посмотрела на моё занятие, потом удивила меня и Милу, надев на себя фартук, взяв в нижнем шкафчике нож, и принялась помогать нам резать овощи.
  Только её нож начал плавно кромсать зелёный перец, как наши сразу же застыли.
  - Ну, чего вы так на меня смотрите? Неужели думали, что я уже настолько бездарна?
  В одновременно закивав, Алисия издала, что-то похожее на смех. Когда мама, уже закончила с перцем, мы всё ещё глазели на её, и даже когда она, что бы отвлечься включила радио, мы не переставали удивляться.
  Поняв, что это уже зашло слишком далеко, и ей неуютно под нашим наблюдением, я начала обрезать свой помидор, а Мила принялась потрошить утку.
  Буквально через пару десятков минут, мы уже дружно подпевали под песню 'Pon De Replay' быстро приготовив ужин, мы накрыли стол, и все втроём слопали всю утку. Давно я не чувствовала, такой дружеской и тёплой атмосферы, мы казались дружной семьёй.
  Уже после того как меня накормили, я взглянула на часы.
  - Мамочки! всё мне пора бежать, уже девять, это пока я доберусь, будет одиннадцать.
  Вызвав такси и отыскав свою сумку, прихватив кожаную курточку, я обняла Милу и поблагодарила за вкусную птичку, ну а потом дошла очередь и Алисии.
  - Надеюсь, ты когда-то простишь меня!
  - Я тоже надеюсь!
  Улыбнувшись, я обняла маму.
  - Спокойной ночи мама!
  Я выскочила на улицу и побрела к машине, которая только подъезжала к дому. Только такси подъехало, к дому, в глаза моментально бросилась чёрная Ferrari.
  Признаюсь, струсила. В голову то и дело лезла мысль о ребёнке, а тут ещё и он. Ну и как по-вашему мне себя вести?
  Выкарабкавшись из машины, и намереваясь незаметно проскочить в дом, мне не удалось.
  Только рука ухватила дверную ручку, как мою руку ухватила более крепкая, мужская ладонь.
  Сжавшись как осиновый лист, я натянула улыбку, выставляя все тридцать два зуба, повернулась и весело воскликнула, придуриваясь удивлённой.
  - Роберт! Сколько лет, сколько зим. На фига припёрся?
  Моей выдержки хватило лишь на пять слов.
  - Узнать, как ты после вчерашнего.
  - Замечательно, видишь, я излучаю, здоровье и красоту. Теперь залазь в машину, жми по тормозам и вперёд, к своей принцессе.
  Вырвав свою руку из его, быстро открыла входную дверь и шмыгнула в неё, так быстро, как только могла.
  Влетев в квартиру, я заперла дверь на засов, и вышла на балкон. Машина Роберта, ещё стояла, а вот самого парня возле неё не было. Через несколько минут, загремел дверной звонок. Несмело взглянув в глазок, я совершенно не удивилась, обнаружив там Роберта.
  - Саманта, открывай, я знаю, что это твоя квартира!
  Ух, ты какой всезнайка.
  - Зачем мне тебе открывать? Мне и без тебя хорошо!
  - Я хочу посмотреть, как ты живёшь!
  - Да, ты, что. Я живу, дай Бог каждому, теперь давай гони от сюда.
  Недолго думая Роберт скрылся, оставляя мне лишь тоску. Выглянув через балкон вниз, я с горечью обнаружила, что Роберт забирается в машину и уезжает.
  Дура, и чего ты рыдаешь? Сама ведь хотела, чтобы он уехал, ну так вот получай. Переодевшись, я попыталась не обращать внимания на режущую боль, и завалилась спать.
  Глава 24
   Суббота, самый мой любимый день недели. Ещё и десяти нет, а Карен уже вовсю трезвонит мне в дверь.
  - Ты чего ещё спишь? Давай одевайся, и поехали, в больницу.
  Зевая, я невнятно пробубнила.
  - Зачем же так рано? Нормальные люди ещё спят как убитые, а меня уже выгоняют.
  В этот же момент, затрезвонил и стационарный телефон. Подруга вскинула брови, и насмешливо произнесла.
  - Вот ещё один ненормальный. Да?
  Скривившись, я подняла трубка.
  - Саманта Ньютон.
  - Здравствуйте Саманта, это Тед Гринг, акушер-гинеколог, вы позавчера сдавали свои анализы, на уточнение факта о беременности.
  Сев на кровать, я уже заранее знала ответ.
  - Да, я помню вас! И так...
  - И так мне остаётся вас только поздравить! Вы действительно находитесь на ранних сроках беременности.
  - Спасибо, за эту новость!
  - Да, я тут и не причём. Я бы хотел, чтобы подъехали сегодня в больницу до двух часов. Вас нужно поставить на учёт, и ещё назначить не один анализ...
  - Конечно, я сегодня подъеду, и мы обо всё поговорим. Господи ещё раз спасибо.
   Врач, сквозь улыбку произнёс.
  - Буду вас ждать.
  Поставив трубку на базу, я положила руку на живот и засмеялась.
  - Кто был? Чего это ты так светишься, словно новогодняя ёлка.
  - Звонил врач, из больницы в которой работает Сью. Он подтвердил мою беременность!
  Теперь уже и Карен была не чем не хуже новогодней ёлки!
  - Как я рада за тебя! Сэм, ты станешь мамой, это же так классно! ты будешь гулять с коляской, играть с ним, и станешь для него лучшей мамой в мире. Я уверенна.
  Обнявшись, мы прыгали по комнате, пока снизу уже не выбивали нам пол.
  - Так, что-то я из-за тебя вообще сума сошла. Давай одевайся, у тебя пять минут.
  Успокоившись грозно шикнула подруга. А я и не собиралась её слушать, схватив мобильный, я быстро отыскала в записной книжке Джерри.
  - Саманта, я рад, что ты позвонила, у меня тут к тебе есть одно предложение...
  - Нет, сначала я. Мне звонил врач!
  Джерри, замолчал, даже звука дыхания не было слышно.
  - Ну, давай говори уже результаты, не томи.
  Не выдержал друг.
  - Результат положительный. Джерри, он подтвердил, что я беременна!
  Рассмеялась я, чуть бы, не крича от радости. Минута молчания, вторая, до третьей так и не дошло, Джерри, уверенно прошептал.
  - Ну, что я могу сказать Сэм. Роберт придурок, если смог отказаться от вас обоих. Да я сегодня к тебе заеду, пригоню, фруктов и сегодня же созвонюсь со своим другом он очень хороший гинеколог, когда мама носила Синтию, это моя самая младшая сестра, она только к нему и ходила. Он знает своё дело.
  Быстро остудив Джерри, я прохрипела.
  - Не надо Джерри, если ты забыл, я завтра уезжаю к отцу, и хочу, чтобы этот этап в моей жизни, прошёл без вмешательства твоего или Роберта.
  Карен вбежала в комнату и показала пальцам на наручные часы. Я кивнула ей в ответ.
  - Сэм, ну не надо так со мной! Я ведь хочу помочь тебе.
  - Джерри, ты уже помог, и я всегда буду это помнить.
  - Но и не хочешь, чтобы я дальше тебе помогал!
  - Извини, не хочу, я уверенна, в Сан-Франциско отличные врачи, и я полностью им доверяю.
  Джерри обречённо вздохнул, и признал своё поражение.
  - Будь, по-твоему, и всё же фрукты я тебе завезу, хочешь ты этого или нет.
  - Насчёт фруктов я и не возражаю.
  Карен опять ворвалась в комнату, со злобными глазами. Показав подруге язык, я вновь углубилась в разговор.
  - Слушай, а какой вчера Роберт приехал дамой? Он просто ждал меня возле дома, а я смогла смыться от него.
  - Ах, так вот почему он приехал такой злющий! Накричал на всех, свою кикимору до слёз довёл, Ника Мосса послал далеко и надолго, и короче вёл себя не лучшим образом.
  Раздвинув рот от удивления, я осторожно спросила.
  - Он, что был пьяным?
  - Нет, вполне трезвый, я вообще обалдел, от его высказываний.
  - А тебе он что говорил?
  - Всего понемногу, предъявил мне обвинения, что типа я, что-то от него скрываю, что я типа с лягался с тобой, короче наговорил много неприятных вещей.
  Неприятное чувство породило, приступ тошноты.
  - Что он говорил, про меня?
  Требовательно спросила я. Джерри, так и молчал пару минут.
  - Ничего Сэм, он ничего не говорил...
  - Джерри, ты не умеешь врать! Рассказывай.
  - Сэм, тебе нельзя нервничать...
  - Джерри, я не шучу, или ты расскажешь сам, или я поеду к нему и вытрясу правду.
  - Саманта, да сколько можно? Мы едем в больницу или нет? Мне надоело уже ждать тебя.
  Крикнула Карен.
  - Вот Сэм, тебе пора в больницу, а мне нужно возвращаться в дом, или Роберт опять, что-то начнёт орать там.
  - Сегодня, ты не отвертишься от разговора, я тебе это обещаю.
  Положив трубку, я смотрела на разъярённую подругу.
  - Одеваюсь уже.
  Крикнула я. Честное слово, сама чуть не оглохла.
  Натянув на себя джинсы и красную кофту-тунику, побросав вещи в сумку, я уже сама потащила подругу в больницу.
  Всю дорогу, я шипела, и не могла успокоиться, что же этот самовлюблённый придурок про меня наговорил? Карен то и дело удерживала меня, от скоропалительных поступков.
  Даже когда я ворвалась в палату к Роуз, от чего девочка вжалась в кровать, я не успокоилась и пыхтела, сдерживая рвущуюся наружу ярость.
  - Саманта, я что-то сделала плохое? Если и да, то в этом виноваты медсёстры.
  Это замечание вроде и привело меня в чувство. Обняв девочку, я попыталась успокоить её.
  - Ты не причём солнышко, просто один очень плохой человек, очень достал меня.
  Последние слова, я фактически прошипела. Карен стояла возле двери, и внимательно наблюдала за нами.
  - Роуз, помнишь, я говорила тебе про свою бывшую одноклассницу?
  Девочка закивала, и внимательно присмотрелась к Карен.
  - Так вот, это она. Карен иди сюда.
  Подруга смирительно кивнула и подсела к нам.
  - Роуз, это Карен, она будет присматривать за тобой...
  Девочка, быстро полезла на руки к подруге, и что-то шепнула ей на ухо, отчего Карен громко рассмеялась, и кивнула.
  - Вы там, что уже заговоры строите?
  Поинтересовалась я, внимательно наблюдая, за этой картиной. Да, Роуз в надёжных руках.
  - Что-то вроде того. Слушай Сэм, ты иди к врачу, а я тут как-то справлюсь.
   Почувствовав внезапную ревность, я прищурила глаза, и наотрез отказалась идти.
  - Нет, я не оставлю вас одних...
  - Сэм, если тебе нужно к врачу иди, здоровье же превыше всего.
  Урезонила меня Роуз. Медленно поднявшись, я задержалась на несколько секунд возле палаты, и чуть бы не плача, пошла к врачу. Так ведь и должно быть, я уеду, а ей нужно привыкать и к другим людям, нужно общение не только со мной.
  Остановившись у нужного кабинета, я постучала и вошла.
  - Здравствуйте, вот и я.
  - Ах да садитесь. Ну, что смирились с новостью, что скоро станете мамашей?
  Кивнув, я улыбнулась и принялась объяснять свою ситуацию.
  - Вы тут говорили, насчёт того, чтобы поставить меня на учёт, но есть одна проблемка. Понимаете, я завтра переезжаю в другой город, и не смогу сюда постоянно ездить, на осмотр и на анализы.
  Доктор внимательно выслушал меня.
  - Ну, тогда всё понятно. На учёт тогда станните уже там, где собираетесь жить, там вам и заведут уже карточку на ребёнка. У меня к вам больше значит, нет, не каких предупреждений, просто попытайтесь чаще быть на свежем воздухе, побольше витамин, и конечно попытайтесь не нервничать. И сразу по приезду обратитесь к врачу.
  - Конечно. Ну, тогда до свидания.
  - До свидания!
  Покинув кабинет, я не на долго присела и оправилась вновь к Роуз.
  - А вот и я. Правда, я не долго?
  - Угу, ну, что тебе сказал врач? Ты здорова?
  Усевшись на кровати, у ног Роуз я кивнула. Карен тем временем, читала Роуз сказку, и видно, что девочки уже успели подружиться.
  - Роуз, иди сюда!
  Девочка, доверчиво, залезла ко мне на руки.
  - Малышка, обещаешь слушаться Карен?
  - Тьфу, так и знала, что сейчас будет брать с меня обещания.
  Я положила подбородок на её макушку, и довольно прошептала.
  - Ну, как же без этого? И так Роуз, ты даёшь мне такое обещание?
  Девочка, кивнула и взглянула на меня полными слёз глазами.
  - Ты уже пришла прощаться?
  Первые капельки капнули на мою руку. Я кивнула и улыбнулась сквозь слёзы. Роуз, теснее прижалась ко мне и уткнулась личиком в мою грудь.
  - Я не хочу, чтобы ты уезжала! Не хочу!
  Плакала девочка, разрывая мне душу на мелкие кусочки.
  - Ну не плачь, с тобой остаётся Карен и Сью, они позаботятся о тебе, они обещали. А я потом приеду и заберу тебя.
  - Ну, мне нужна ты.
  - Господи Роуз, ты не представляешь, насколько мне тяжело прощаться с тобой, да если бы ни эта чёртова болезнь я бы прямо сейчас забрала бы тебя, но тебе нужно долечиться, будь сильной.
  - Такой как ты? Но у меня не получиться...
  - Получиться, ты просто не сдавайся.
  Дверь тихонько приоткрылась и тихий голос Сью, заставил меня вздрогнуть.
  - Извините девочки, что вмешиваюсь, но Роуз, тебе пора на осмотр.
  Девочка, сильнее заплакала.
  - Когда я вернусь, тебя уже не будет?
  Я вновь кивнула, и девочка, теснее прижалась.
  - Я люблю тебя, и буду сильной, не ради себя, а потому, что ты меня об этом попросила. Я люблю тебя мама.
  Это слово 'мама' словно молотком ударялось в сердце.
  - Роуз, но я ведь тебе не мама!
  - Нет, для меня ты мама, и я люблю тебя как свою родную маму.
  На это я ничего не смогла сказать, и лишь тупо смотрела как Роуз, встаёт на свои хрупкие ножки и садиться в кресло каталку. Когда Сью уже довезла её до двери, я повернулась и тихо прошептала.
  - А я люблю тебя как свою родную дочь.
  Девочка повернулась и на её лице расцвела улыбка. Когда Сью вывезла девочку из палаты, она посмотрела в левую сторону, и, казалось бы, удивилась кого-то, заметив, но сразу же, отвернулась. Когда дверь закрылась, я схватила подушку и просто разрыдалась в неё.
  - Успокойся Сэм, с ней всё будет в порядке, я обещаю.
  Карен дрожащими руками обняла меня.
  - Всё в порядке, просто, это очень тяжело!
  - Я понимаю, давай успокаивайся и пошли, сходим в кафешку, посидим.
  Улыбнувшись, я салфеткой привела глаза в порядок, и мы вдвоём покинули больницу.
  Добрались мы не до кафешки, а скорее к моей квартире, так как опять начались позывы желудка.
  Выползая из ванной, я доползла до кухни села на мягкий уголок, и положила свою голову на прохладный стол.
  - Помираю!
  Пропищала я.
  - Сочувствую я тебе. Слушай может тебе чай сварганить?
  Идея показалась заманчивой. Лишь когда, тёплая, сладкая жидкость оказалась во рту, тошнота утихомирилась.
  - Слава Богу, я ещё поживу!
  Подруга улыбнулась, и только тут я вспомнила, что так и не поделилась с ней шокирующими известиями.
  - Точно, прикинь, я-то с Алисией считай, помирилась.
  Карен подавилась чаем.
  - Ты, что из-за беременности, вообще одурела?
  - Вот только не оскорбляй меня! И вообще-то она с удовольствием пошла на этот шаг. Оказывается, смерть Сары, навредила ей больше чем, я думала. Знаешь, а ведь она склеила моей первый рисунок, который порвала... Карен рот закрой, я твои гланды вижу.
  - Я с вами чокнусь. Так объясни подробней, с какого дуба вы рухнули?
  - Знаешь, Роберт позавчера, словил меня возле дома, и заставил выговориться перед могилой Сары. Так получилось, что я из-за этого взбесилась, и сказала, что я не просила лезть его в мою жизнь, на, что он и ответил, что его просила моя мать. Она пришла, к нему и попросила, что бы он помог мне пережить это.
  - И, что он помог?
  - Помог. Так, вот вчера я пошла к Алисии, и знаешь, что оказывается, всё, это время, она играла спектакль, отдаляя меня от себя. Она считала, если я буду её ненавидеть, мне будет намного легче пережить, её потерю.
  - И это всё она вчера рассказала тебе?
  - Да, а ещё после этого, стала и готовила ужин со мной и Милой.
  Карен, опять взяла кружку с чаем, и решительно заявила.
  - Она точно сумасшедшая!
  - Я и говорю, что смерть Сары, на неё больше подействовала, чем на меня.
  В дверь позвонили, и я быстро побрела открывать. Ко мне в квартиру завалился Джерри с тремя сетками, с апельсинами, мандаринами и яблоками.
  - Господи, зачем же так много!
  - Много никогда не бывает. Привет Карен!
  - Здоров, ты витамины Сэм притащил?
  - Угу, притащил!
  Так быстро вспомнив утрешний разговор, я потащила Джерри, на кухню и усадила за стол.
  - Давай выкладывай, что он тебе говорил, про меня! Нет, отговорок я не принимаю!
  Джерри глубоко вдохнул, и поверг меня в шок.
  - Он орал, что ты шляешься где попало, и что я был не прав утверждая, что ты не шлюха!
  - Скотина гибридная! Да как у него вообще язык, поднялся такое ляпнуть.
  - Так же он считает, что у нас роман, что он избавил тебя от ненужного препятствия, девственности, и что ты теперь раздаёшь свои услуги первому поперечному.
  Горло сдавило от беззвучного рыдания, и казалось перед глазами всё поплыло. Остро ощутив тошноту, я бросилась в ванну.
  - Ты как?
  Спросил Джерри, когда я появилась в кухне.
  - Жива! Слушай Джерри, а ты в курсе, что я с Алисией помирилась?
  Сменила я тему, Карен и Джерри, охотно и сами сменили её.
  - Что правда? Что у бабы, встали мозги, наконец?
  Рассмеявшись, хотя мысленно я скорей бы повесилась. Я быстро посвятила друга в свою историю, отчего тот вообще не нашёл, что сказать. Так мы и проболтали до вечера, пока оба не решили, что мне пора отдыхать, да я и сама была бы не против сейчас зарыться в постель.
  Провожая Карен и Джерри, я уже у двери их задержала.
  - Вы завтра придёте меня проводить?
  - Не, ты чего девка? Ты думаешь, мы тебя отпустим, не попрощавшись? Смотри, действительно думала...
  - Ладно, хватит уже меня дразнить.
  - Сэм, конечно, мы тебя проводим. Вон Майк мне уже надоел, своими расспросами во сколько она уезжает? Где будем встречаться? Жуть просто.
  Рассмеявшись, я чмокнула Карен, обняла Джерри, и прикрыла за ними дверь. Вроде совсем недавно, только день начался, а уже за шесть часов, и куда время так летит?
  Горько вздохнув, я перемыла посуду, включила телевизор, удобно устроилась на диване. И пролежала так пока не поняла, что хочу совсем другого.
  Вызвав такси, я влезла в джинсы и зелёную кофту, накинула на себя кожаный пиджак и отправилась в Санта-Монику. Гуляя по берегу, и вспоминая всё, что здесь случилось, я травила себе душу болью. Вот тут мы в первый раз поцеловались. Присев на песок, я не замечала, ничего и никого, но знакомый смех вырвал меня из воспоминаний.
  Оглянувшись, я увидела Роберта вместе со своей куклой. Попытавшись бесшумно отползти в темень, я была замечена, лишь на полпути к цели.
  - Смотри Роберт, это же наша шлюшка.
  Проворковала Марсия.
  - Знаешь, дорогая не суди всех по себе.
  Любая девушка, не стала бы выслушивать как пассия, твоего любимого, поливает тебя грязью. Вот и я не стала.
  - А мне кажется Марсия права!
  Вот этого, я точно не ожидала. Роберт, как ни в чём не бывало, просто взял и поддержал её!
  - Ты действительно так считаешь?
  - Да считаю! Мне вот что интересно: а ты, вообще с самого начала решила меня подцепить или нет?
  - Да, ни жизни, ни мозгов. Слушай, а как ты вообще ещё умудряешься жить?
  - Ну, да, ты только это и можешь, оскорблять людей, унижать их...
  - У меня учитель хороший!
  - Значит это, я научил тебя, спать со всеми подряд? Я научил тебя, соблазнять моих друзей? Скажи я?
  Рявкнул Роберт. От его обвинений у меня кровь в жилах стыла, а на глазах появились опять слёзы.
  - Дорогой, не срывай на ней свой голос! Ну, что же ты хотел, от такой как она? У неё же на лбу написано, что она расчётливая сучка.
  - Да, Марсия только, к сожалению, я это слишком поздно понял.
  Роберт хохотнул, взял Марсию за руку и крепко поцеловал.
  Такого я уже не могла вытерпеть, и со всей силы рванула к остановке, глотая по пути слёзы.
  И слушая как Роберт, смеётся мне в след.
  Всю дорогу, до дома, я рыдала, не переставая проклинать свою наивность, и дурость. Когда такси свернуло к дому, я оплатила счёт, и побрела в квартиру. Намотавшись, и выплакав весь запас, я не раздеваясь свернулась клубком на кровати, прижала руки к животу, и заснула в ожидании нового дня.
  Глава 25
   Первое, что я увидела при пробуждении, был папа. Не сразу сообразив, я оглянулась по сторонам.
  - Папа, как ты?
  - Запасной ключ. Чего это ты спишь в одежде, и что у тебя на голове?
  Посмотрев на своё одеяние, я чуть хрипло ответила.
  - На голове у меня волосы, а если быть точнее, то новая причёска и наверно, я так устала, что и переодеться забыла! Ты иди, присаживайся, я сейчас чай заварю, и мы сможем спокойно поговорить. У меня есть одна новость, и я не знаю, как ты её примешь.
  Папа подозрительно посмотрел на меня, но все, же спорить не стал, а последовал на кухню. Когда я уже привела себя в порядок, и вошла на кухню, папа заварил чай, и только дожидался меня. Я уже порядком отошла от сна, и полезла обнимать отца.
  - Вот такого приёма, я и ждал. Ну, чего у тебя случилось? Я надеюсь, ты не передумала? Я уже договорился с одной школой, там тебе будет хорошо, и дети там дружелюбный, и учителя не нападают. И мне нравиться, твоя новая причёска, хотя с длинными волосами тебе тоже было хорошо!
  Я улыбнулась.
  - Папа, ты пей, чай. Честно сказать, я очень боюсь, как ты примешь эту новость.
  Чашка замерла в нескольких дюймах ото рта.
  - Ты, кого-то убила?
  - Что? О нет, как ты вообще мог такое подумать?
  - А, что мне ещё остаётся? Ты меня тут пугаешь, а потом ещё чему-то удивляешься.
  Я взяла в руки чашку, и не заморачиваясь с подготовкой, выпалила сою новость.
  - Папа я беременна!
  Теперь чашка с грохотом полетела на стол. Схватив салфетки, я привела стол в порядок.
  - Ты... ты... ты что?
  А на, что я вообще рассчитывала? Что он с распростёртыми объятьями полезет обнимать меня.
  - Беременна. Папа не смотри на меня так, я чувству себя так, как будто и правда кого-то убила.
  Папа, кивнул и положил руки на стол.
  - Ладно, ты ждёшь ребёнка, и это чудесно... Отец Армстронг?
  Я кивнула, внимательно следя за его реакцией.
  - Насколько я могу судить по твоему желанию уехать: он о ребёнке не знает.
  Я опять кивнула.
  - А могу я поинтересоваться: Почему?
  - Он не хочет ребёнка, я слышала, как он говорил, об этом с другом.
  - Ох, детка...
  Папа обнял меня, а я вновь разрыдалась.
  - Не чего, мы сами поставим ребёнка на ноги. Он не в чём ни будет нуждаться, и у него будет самая лучшая мама.
  Засмеявшись сквозь слёзы, я допила чай, успела успокоиться, и принялась за сбор вещей.
  Закончила я с ними только ближе к двум часам, за это время уже успели прикатить Карен и Майк и Джерри за ними следом. И вся дружная тройка сейчас рассказывали отцу, обо всех моих злодеяниях школе, и о моё ночном катании, на бешеной скорости, на что он просто добродушно смеялся, иногда конечно и качал головой как, например, о напоминании об Алисие и её запретах.
  - Я надеюсь, вы закончили перемывать мне кости, и мы можем уже вынести мои вещи в машину.
  Джерри первый схватил мой чемодан, а потом к нему присоединился и Майк. Дружно покидав мои вещи в машину, все выстроились в шеренгу.
  Я закинула свою сумку на заднее сидение папиного джипа, и повернулась к этим грустным лицам.
  Первый попался под мою руку Джерри.
  - Береги себя, и не забывай звонить. Поняла?
  - Поняла! а ты будь добр, не давай ему делать глупостей.
  Джерри кивнул и поцеловал меня в макушку. Оторвавшись от него, я схватила и Майка.
  - Ешь побольше витамин, и не забывай нас. И ты для меня всегда была лучшей подругой.
  Обняв друга, я тихо прошептала.
  - Я знаю, поэтому и пользовалась этим на контрольных!
  Майк рассмеялся и растрепал мне короткие волосы. В самом конце стояла, и Карен, тихо всхлипывая. Только очередь дошла до неё как она сама бросилась ко мне.
  - Обещай, что позвонишь, мне, когда приедешь.
  - Обещаю.
  - И будешь звонить, мне каждый день, и рассказывать, как у тебя дела, и как развивается ребёнок.
  - Конечно, буду. Карен у меня никогда больше не будет такой подруги как ты, просто ты не заменима.
  - Да я знаю.
  Подруга отпустила меня.
  - Я позабочусь об Роуз, даю слово.
  Прошептала Карен. Я чуть заметно кивнула, открыла дверцу машины, ещё раз взглянула на любимое трио и залезла в кожаный салон. На прощание все мне махали руками, и улыбались, и лишь когда они уже стали не заметны для меня, я расслабилась, откинулась на сидении, и мысленно прощалась с любимым Голливудом.
  
  Последние несколько дней, стали сущим адом для Роберта, он мало того, что стал нервным и крикливым, ещё и его желание ненавидеть Саманту Ньютон, оборачивалось для него в первую очередь, в ненависть к самому себе. Вот, например, вчера, он довёл её до слёз вместе с Марсией, а сам же после этого чуть не утопился. И нужно было ему поддаться на уговоры Марсии и отправиться с ней, на этот чёртов пляж, мало того, что воспоминания о той ночи, проведённой с Сэм, каждую ночь ему ввижаеться во сне, так ещё после этого и вчерашнее его приключение давит на мозги. А теперь на него ещё и Марсия надулась, что он видите ли вчера её весь вечер не замечал, и вообще относиться к ней с холодом.
  Роберт допил остаток мартини, и взгляну на теперь уже пустую рамку на полке у камина.
  - Вот придурок, последнюю вещи связывающую меня с Сэм угробил.
  В который раз уже шептал парень.
  - Дорогой, а ты не видел Джерри, я его, например, с самого утра не видела, а уже четыре часа. Я уже начинаю переживать.
  Проворковала Марсия, влетая в гостиную.
  - Нет, не видел, и вообще мне всё равно где он.
  Парню сейчас так хотелось, разбить её тупую головушку и стену, ну вот какой чёрт потянул её за язык? Вот теперь былые подозрения вновь закрались к нему в голову. Слава Богу, он не успел, сделать, что-то сверх убийственное, так как, на весь дом раздался громкий бас Джерри.
  - Что делаем? Неужели опять пьём?
  Джерри, медленно прошествовал к лестнице, и успел подняться только на середину.
  - Где ты был?
  Требовательный голос Роберта, посеял улыбку на лице Джерри.
  - Тебя это касается?
  Разъяренный голос Роберта, угрожающе подействовал на Марсию отчего та быстро смылась на кухню.
  - Опять, валялся с ней?
  - С кем, я тебя не понимаю Роберт!
  - С Самантой, чёрт тебя возьми! Ну, как она смогла утолить твою ненасытность?
  - А тебе какая разница? Ты сам её можно так сказать выбросил из своей жизни.
  - А ты рад стараться подобрал её!
  Орал Роберт на друга. Джерри, всегда такой тихий и покладистый, вмиг стал диким зверем.
  - Подобрать могут мусор, а Сэм, та девушка, о которой каждый мечтает, и я не виноват, что ты вырвал из своего сердца, единственную ту часть, которая могла претворить тебя в человека. Сэм в точку тогда сказала, ты бесхребетное существо, которое в своей жизни знает только одно слова 'карьера'.
  Роберт грозно сверкнул своими глазами, и раздавил бокал, в котором совсем недавно было мартини.
  - Она кинет тебя, ради очередного хахаля, разве ты этого не видишь?
  Джерри рассмеялся.
  - Не вижу, потому, что единственный хахаль, которого она хотела, оказался, тварью. Она уехала сегодня Роберт, собрала вещи, сгрузила их в отцовскую машину и уехала, что бы ни видеть, не вспоминать тебя.
  Осколки от бокала полетели на пол, а гнев Роберта как рукой сняло.
  - Что она сделала?
  Джерри глубоко вздохнул, спустился к другу, и по слогам произнёс.
  - Уехала.
  Роберт, упал на диван, и, не отрываясь, смотрел на свою окровавленную руку. Парень не чувствовал боли от порезов на руке, потому, что её заглушала куда большая боль. Парень глубоко рассмеялся.
  - Начинаешь ценить, когда потеряешь. Ведь так Джерри.
  Парень не ответил, лишь похлопал Роберта по плечу.
  - Сын!
  Грубоватый голос ворвался в сознание Роберта, и как молния поразила тёмное небо.
  Роберт быстро повернулся к двери вместе с Джерри, и глаза его вылезли из орбит. У входа, стоял Эндрю и Аманда Армстронг.
  - Что вы здесь делаете?
  Неуверенно спросил Роберт, борясь с чувством радости и недоверия.
  - Мы здесь, чтобы вернуть тебя в семью!
  Тихо прошептал Эндрю. Роберт не помнил, когда в последний раз видел отца таким несчастным.
  - Знаешь Роберт, нам помогли понять, что всё это время, мы были не правы, и лишили тебя той части твоей жизни, где должны быть родители.
  - Кто же эта такой умный решил просветить вас?
  Радость понемногу оттесняет недоверие, и вносит в Роберта частичку жизни.
  Родители Роберта так и не успели ответить, в разговор вмешался Джерри.
  - Значит, у неё получилось? Даже без моей помощи она смогла найти вас и уговорить, не отдаляться от сына!
  Эндрю кивнул и взглянул на гостиную. До Роберта только дошло, о ком говорит Джерри.
  Парень, тихо, прошептал, уже заранее зная ответ.
  - Саманта?
  - Да Роберт, она приехала к нам почти две недели назад, и объяснила, какими родителями мы являемся. Роберт мы приехали извиниться перед тобой.
  Почувствовав, себя неуютно Джерри смылся, оставив всё семейство разбираться в гостиной.
  Роберт до сих пор не мог прийти в себя, и поверить в происходящее.
  - О Боже, что у тебя с рукой сынок?
  Встревожилась мама, бросая свою маленькую белую сумочку из лакированной кожи на пол, она подбежала к Роберту и взглянула на руку сына.
  - Тебе нужно, срочно промыть руку, наложить мазь и завязать её в бинт.
  Парень казалось только сейчас, заметил свою руку, и капающую на пол кровь.
  - Чёрт, я и забыл, про неё!
  Аманда удивилась, такому замечанию.
  - Ты, что не чувствуешь боли? Ранки же наверно ужасно жжет.
  Роберт действительно, не ощущал, как болит рука, он чувствовал только ужасную боль в самом сердце. Она ради него встречалась и пыталась вернуть ему родителей, она отдавала ему часть себя, вносила в его жизнь кусочек солнца, радости, и теперь всё это исчезло как мираж, порождённый самим сердцем.
  Роберт сел на диван, и позволил матери обработать рану. Рядом к парню подсел его отец.
  - Сын, благодаря этой девочке, Саманте, мы поняли, что всё это время пытались заставить жить по своим правилам, мы навязывали тебе своё мнение, и даже не пытались понять, тебя. Мы забыли, что ты человек, и имеешь право на своё личное мнение, и то, что ты пошёл против нашей воли лишь подтверждает это!
  Роберт быстро перебил отца.
  - Что она говорила, про меня?
   Эндрю Армстронг, был рад, что сын сразу не начал выставлять его за дверь, значит, шанс у него ещё есть!
  - Она очень милая и хорошая девочка! Она понимала, что ты ненадолго с ней, и всё же хотела подарить тебе, настоящую семью, знаешь, она смотрела на твою смеющуюся фотографию в журнале, и у неё светились глаза, светились любовью. Я никогда не видела, что бы человек был настолько самоотвержен как она.
  Роберт сжал в кулак руку.
  - Извини нас Роберт! Мы никчемные родители, и мы поймем, если ты нас выставишь, мы просто хотели, вернуть твою любовь и доверие, мы понимаем, что ты, возможно, ненавидишь нас...
  Эндрю, казался сейчас, не грозным каким был раньше, а человеком, который уже многое пережил в своей жизни и получил с этого хороший урок. И то, что он переступил через свою гордость, сумел сделать шаг первым навстречу к сыну, сказали Роберту больше чем все слова.
  - Каждый ошибается, и я рад отец, что ты наконец-то примирился с мыслью, что у меня своя жизнь.
  Мужчины по-родственному обнялись, и у Роберта сразу потеплело на душе.
  Роберт, ещё немного пообщался с отцом, в основном насчёт Сэм, парню было интересно всё, что она рассказывала его отцу, то как она вела себя тогда. С каждым сказанным отцом словом, настроение парня всё ухудшалось и ухудшалось, пока окончательно не пропало.
  Роберт предложил родителям передохнуть и выделил им отдельную комнату на втором этаже, а сам сел в машину и уехал топить свою боль в ближайшем кафе.
  
  Моё путешествие уже приближалось к концу, когда зазвонил телефон. Отыскав сотовый в сумке, посмотрев, кто звонит, я подняла трубку.
  - Джерри, я ещё не доехала. Ты, что уже соскучился?
  - Сэм, скажи, а как тебе родители Роберта? Милые люди, правда?
  Спросил Джерри. Я рассмеялась.
  - Да приятные. Они всё-таки приехали?
  - Да приехали. Он помирился с ними, мне кажется, ты это хотела услышать.
  - Да, это. Я рада, что, они поступили правильно.
  Достав из пакета с фруктами яблоко, я надкусила его.
  - А как он сам?
  - Нормально, мне кажется известие о твоём отъезде, нанесло ему большего вреда, чем приезд родителей.
  - Он расстроился?
  - Да, уехал куда-то подозреваю, что решил напиться как свинья.
  Немного это известие облегчило мне отъезд, но ненамного. В трубке послышался голос Эндрю.
  - Слушай, позвонишь, когда приедешь, у меня возникли тут дела.
   - Конечно.
  Положив трубку, я кинула телефон на заднее кресло.
  - Этот Джерри, хороший парень, я недолго с ним общался, но и этого времени мне хватило.
  - Да, хороший, жалко, только, что связался он с таким как Роберт.
  - Ты ведь любишь его Сэм?
  - Люблю папа, и не поэтому не хочу, чтобы он был со мной лишь из-за ребёнка.
  - Сэм, но ведь ты, по крайней мере, могла бы ему сказать о нём! А там он уже сам бы решил, как ему поступить, насильно, же его не заставят жениться, он мог по крайней мере дать малышу свою фамилию.
  - Об этом уже поздно думать папа.
  Выкинув в окно огрызок от яблока, я включила музыку на радио и попыталась отвлечь себя.
  Так и отвлекала я себя в плоть до прибытия на Уэбстер-стрит. Возле дома нас уже ждала молоденькая жена папы Лили, ей было от силы двадцать восемь, в её возрасте, девушке только задумываются о браке и детях, а она уже как года четыре состоит в законном браке с папой, по сути, он то поэтому и ушёл от нас. Многие молоденькие девушки выскакивают за сорокалетних только из-за денег и терпеть не могут своих падчериц, я возможно в это и поверила бы, если бы конечно Лили была одна из них.
  - Сэм, дорогая, ну как ты? Сколько же я тебя не видела? Джек, почему ты не сказал, что она подстриглась?
  Обиженно воскликнула Лили.
  - Может, потому, что сам только сегодня узнал?
  - Правда? Да, что же это я ты ещё и в дом не успела зайти, а я уже накинулась на тебя с вопросами. Ты давай заходи, я сейчас тебя покормлю, мы разложим вещи в твоей новой комнате, и обо всём спокойно поговорим.
  Лили завела меня в дом, и сразу же повела на лестницу, ведущую на второй этаж.
  Комната была средних размеров с отдельной ванной, с красивыми обоями белого цвета с рисунками ромашек, на окнах были белая тюль. Кровать казалась удобной и мягкой с высокими спинками, возле окна размещался диванчик и рядом маленький журнальный столик, а по бокам искусственные цветы. Небольшой белый шкаф придавал комнате своеобразного уюта, а полка с книгами чуть выше шкафа, была пустой и этим портила атмосферу, ну ничего и она скоро заполниться всеми возможными книгами и журналами.
  - Надеюсь тебе здесь нравиться? Я эту комнату два дня приводила в порядок.
  Одобрительно кивнув, я оглянула ванную комнату. В глаза сразу же бросилось большое длинное зеркало, в котором можно было увидеть себя с ног до головы, по другую сторону была большая ванна, а рядом умывальник с верхней полки над ним, красовалась пустота, и в довершение конечно и туалет.
  - Она очень красивая! Спасибо Лили, я очень ценю твою поддержку.
  - Я рада, что ты теперь будешь жить здесь. Ну, что же ты устраивайся, а потом спускайся к столу.
  Лили, улыбнулась и покинула меня. Первым делом, я покидала все вещи, уселась на мягкий диван, поджала под себя ноги и разрыдалась. Я бросила всех, и теперь не могу смириться с пустотой и одиночеством, не могу смириться с тем, что он теперь просто мой давнишний и забытый сон.
   Так я себя и жалела почти час, а потом, привела себя в порядок, в собственной ванной, и к восьми часам уже свежая как огурчик спустилась вниз. Ужин был накрыт в гостиной на большом обеденном столе.
  - Сэм ты просто красавица! Давай занимай своё место.
  Усевшись за стол, я методично начала ковыряться у себя в тарелке, то и дело, попивая лишь апельсиновый сок.
  - Сэм, тебе не нравиться тушенная картофель с говядиной?
  - Нет, Лили, всё просто замечательно, просто...
  - Никаких просто, тебе нужно сейчас хорошо питаться. Да, завтра мы вместе сходим к директору, и возьмём тебе книги, а затем, я тебя отведу и к врачу!
  Я и не удивилась тому, что папа всё рассказал Лили, всё-таки с горем пополам доев картофель, я налила в стакан ещё сока.
  - Папа, Лили, извините, я очень за сегодня устала, я наверно поднимусь к себе и немного отдохну.
  - Конечно дочка, отдыхай, мы тоже ещё несколько минут посидим и тоже пойдём отдыхать.
  Я улыбнулась, обняла сначала папу, а потом и Лили.
  - Спасибо Лили, всё действительно было вкусно.
  Взяв стакан, я вернулась в комнату. Открыв настежь окно, и высунув в него голову, я вдыхала совсем новый воздух. Вы не замечали, что каждый город пахнет по-особому, по-своему.
  От звонка мобильного я ударилась об окно, и с ушибленной головой, пропищала мучительным голоском в трубку.
  - Слушаю!
  - Ты чего не звонишь мне? Вообще совесть потеряла?
  - Привет ещё раз Карен. Я рада, что ты позвонила!
  - А я думала, что ты совсем наоборот, не горишь желанием со мной разговаривать, ты чего мне не позвонила?
  - Извини, я забыла.
  - Ну, да, кто бы сомневался?
  - Я не успела уехать, а уже скучаю по тебе. Если бы ты знала, как это трудно!
  - Я знаю, мне тоже не лучше. Но это твоё решение, и я с этим ничего не могу поделать.
  - Да, уж.
  - Сэм, ко мне тут пришли, давай я тебе завтра утром перезвоню?
  - Договорились, иди, развлекай своих гостей.
  Положив трубку, я допила сок, переоделась в пижаму, и полезла в кровать. Она действительно оказалась мягкая и удобная. Только положив голову на подушку, я погрузилась в сон.
  Глава 26
   Это был сон, или я действительно переехала из Голливуда в Сан-Франциско, начала новую жизнь и теперь пытаюсь построить заново её?
  Приоткрыв глаза, я оглянулась и с досадой поняла! Нет, это был не сон.
   Лёгкий стук в дверь вывел меня в чувство дремоты.
  Лили высунула из-за двери голову и улыбнулась.
  - Ты уже встала? На часах уже десять, и нам пора в школу. Я звонила в клинику, там врач будет только с двенадцати.
  - Минуточку, я через пять минут буду готова.
  Лили ласково улыбнулась и скрылась за дверью.
  Обшарив всю комнату и не найдя свою синюю кофту с длинными рукавами, я остановилась, плюнула на неё и полезла в шкафчик за кофтой-туникой.
  В итоге, я довольно мило оделась, накрасилась, причесалась и уже через двадцать минут довольная спускалась с лестницы к Лили, которая сидела за обеденным столом и оживлённо разговаривала с отцом.
  Первый меня заметил папа, поскольку сидел он ко мне лицом.
  - Сэм, ты собралась покорить, всю мужскую часть Сан-Франциско?
  Я засмеялась, но оправдываться не стала, сама, же понимаю, что, по сути, он прав, сегодня я хочу всем в школе понравиться и, что бы они меня не приняли за серую мышку, которой я отнюдь не являюсь.
  - Что-то типа того. А о чём это вы тут шептались? Я создание любопытное, и из-под земли правду выгрызу.
  Папа расхохотался, а Лили захихикала.
  - Если быть честными, мы разговаривали о Роберте.
  Отец, с укором посмотрел на свою жену, а та лишь с сочувствием смотрела на меня.
  Первые ощущения от такого замечания были как выстрел из пушки прямо в лоб. Как сами догадались чувство не из приятных и очень болезненное.
  - Сэм, я горжусь тобой и тем, что ты сделала!
  Вдруг произнесла Лили.
  - Ты пожертвовала всем, лишь бы твой любимый был счастлив. Ты заведомо обрекла себя на роль матери-одиночки, чтобы сберечь его карьеру и ту жизнь, в которой он сейчас живёт.
  Ну, хоть один человек меня понимает!
  Обняв мачеху, я повернулась к отцу.
  - У тебя самая потрясающая жена в мире.
  - Я знаю детка.
   Отец поцеловал Лили, и что-то нашептал ей на ухо, отчего она звонко рассмеялась, и в её глаза появился тот огонек, которого и не доставало Роберту. Огонёк любви.
  Почувствовав себя лишней в этой компании, я ретировалась на улицу к обжигающему солнцу.
  Уэбстер-стрит является одним из самых процветающих районов Сан-Франциско, и только являясь его жителями, вы понимаете почему. Каждый из домов является своеобразным доказательством этого! Красивые, маленькие, большие, это не имеет важности, самое главное, что каждый из этих домов по-особому уютен. А вся эта внешняя обложка лишь придаёт этому району интереса.
  Пока я занималась городской лирикой, ко мне успела выйти и Лили. Девушка смущёно покраснела.
  - Извини, за этот концерт!
  - Не извиняйся, я вас понимаю! Любовь стоит того, что бы её проявляли.
  Лили улыбнулась и указала мне на переднее сидение папиного Джипа.
  - От школы до поликлиники очень долго идти, и Джек разрешил нам взять его машину.
  - Он тебя, что не подпускает к Джипу? Мне казалось, что папа не может отказать тебе, да и он на жадность не страдает.
  - Да, он очень хороший человек, и любимый муж. Просто со мной постоянно должен быть своего рода инструктор по вождению иначе я могу врезаться в столб или дерево.
  Перепугавшись, я полезла к двери.
  - Да не бойся, насколько я могу судить с разговоров твоего отца, ты очень хорошо гоняешь, ты просто, если что не забывай напоминать мне, где тормоз.
  - Папа!
  Крикнула я. В этот момент как назло мои крики о помощи прервал телефонный звонок.
  - Карен, если я умру, знай! Я всегда тебя любила!
  Подруга перепугалась, и поэтому просто молчала в трубку.
  - Карен, я ещё жива, и у меня всё нормально. Ты не молчи, иначе я подумаю, что у тебя сердечный приступ.
  Опять тишина, и вскоре послышались лишь одни гудки. Странно, почему это она молчала? Теперь я встревожилась за подругу. А Лили воспользовалась моим состоянием и выехала на трассу. Только тут вспомнив о её не умении ездить, я стала настоящим инструктором и мы, слава Богу, без серьёзных травм добрались до школы.
  Здание оказалось очень большим, тут, так же, как и в моей старой была, стой площадка, только находилась она не за школой, а буквально в нескольких шагах от неё.
  Второе отличие я нашла почти сразу же: студенты явно наслаждаются временем, проведённым тут.
  - Это очень хорошая школа, и тебе понравиться здесь учиться, даю тебе слово.
  - Я уже поняла, что это не каторга.
  Облазив каждый кабинет, мы нашли директора в канцелярии. Не высокая, пожилая женщина смеялась вместе с учителями, чем сразу же заработала мою симпатию.
  - Августина Питерсон?
  Женщина повернулась в нашу сторону, вместе с учителями. Тут уже я почувствовала себя не уютно, под прицелами стольких глаз.
  Наверняка, многие меня помнят после той статьи с Робертом.
  - Саманта Ньютон?
  Я кивнула. Директриса многообещающе посмотрела на меня и скомандовала идти следом.
  - Саманта, мы все тут рады видеть тебя. Мне рассказал, твой отец, что ты уехала от матери, не дожидаясь окончания последнего класса, и я дала своё согласие, на, то, что ты закончишь учиться здесь. Все твои оценки из предыдущей школы были высланы сюда, и тебе только нужно принести свои документы и всё.
  Схватив сумку, я вытащила своё дело и мед карту и вручила директрисе.
  - Ов... так они у тебя собой. Тогда подожди тут несколько минут, я отдам твое дело и мед карту.
  Кивнув, я и Лили остались ждать в её кабинете.
  - Милая женщина.
  Я кивнула, вспоминая своего прежнего директора и школу.
  - А вообще тебе как тут?
  - Суперски.
  Автоматом сказала я, ворочая в руке свой мобильный.
  Через пару минут в кабинет опять вошла директриса.
  - Ну, теперь давай пройдёмся, до библиотеки, я отдам твои книги, и покажу твой ящик.
  Кивнув, я только и делала, что моталась по всей школе. Книги мы отнесли в машину, а те, которые мне понадобятся на завтра, оставили в ящике. Так до двенадцати мы были уже свободны, и на всех парах понеслись в клинику, я то и дело повторяла Лили о тормозе.
  Клиника тут была маленькая, хотя и красивая.
  Гинеколог-акушер размещался на втором этаже, в большом кабинете, с голубыми стенами и белым потолком, в углу стоял его стол с креслом, рядом стул для посетителей.
  Врачом оказалась молодая женщина с приятной внешностью.
  - Присаживайтесь. И так на, что жалуемся?
  - На беременность.
  Уточнила я. Девушка внимательно посмотрела на меня.
  - Сколько вам лет?
  - Семнадцать.
  - Вы ещё самы юны... Чёрт, это же вы были в журнале с Армстронгом.
  Глухо застонав, прикрыла глаза рукой.
  - Ну, и что теперь? Вы на всю округу растрезвоните.
  Стервозно воскликнула я. Врач, нахмурилась, и как не в чём не бывало, спросила.
  - И так рассказывайте всё поподробней.
  - Я ещё в Голливуде, делала тест на беременность, и он показал позитивные результаты, я, конечно, обратилась к врачу, и он полностью подтвердил её.
   - Вы на учёт там становились?
  - Нет, я сразу же предупредила врача, что намерена переезжать.
  - Отлично, значит давайте так: вы сейчас ложитесь на койку, я сейчас проведу маленький осмотр, а потом мы с вами поговорим и об анализах.
  Я кивнула, и с интересом наблюдала как врач, ощупывает мой живот.
   - И так, патологий я не выявила, и всё же давайте я назначу, вам сдачу крови в понедельник.
  Кивнув, я поднялась с койки, натянула кофту, и села обратно на стул.
  - Скажите, какие первые симптомы беременности проявлялись первыми?
  - Головокружение, а затем рвота.
  - Рвота частая?
  - Буквально дня четыре назад была частая, врач из Голливуда мне посоветовал пить зеленый чай на травках, и благодаря этому, она проходила. А сейчас рвота не так беспокоит.
  Врач посмотрела на меня, и спросила.
  - Когда была последняя половая связь с мужчиной и были ли после неё, стрессы?
  - Ну, первый и последний раз, я была с мужчиной около месяца назад, а стрессов было хоть отбавляй.
  В небольшой брошюре она что-то отметила, и вручила её мне.
  - Я вам назначила кровь на гормоны, и на глюкозу. Скорей всего стрессы и ускорили тошноту. Во многих случаях она проявляется на втором месяце беременности, но из-за сильной выработки гормонов, появился не большой токсикоз.
  - А как теперь от него избавиться, и не навредит ли это ребёнку?
  - Строк ещё маленький, поэтому не исключены и выкидыши, но при нормальном питании, и жизни без стрессов ваше состояние улучшится, и тошнота будет отступать.
  - А зачем тогда сдавать анализ, если вы уже и так всё знаете?
  - С токсикозом шутить нельзя, будет лучше если мы будем знать, нужно вас ложить на обследование или вы сможете обойтись и одни.
  - А сколько у вас уже было случаев выкидыша?
  - При увиливании от режима, каждая третья, пациентка. И не все они потом могли иметь детей. Я хочу, чтобы вы поняли, это нужно вам, а ни мне.
  Я глубоко вздохнула, призывая себя прекратить нервничать.
  - Я понимаю. Значит, на понедельник?
  - Да, потом я буду вас ждать уже ближе к четырём часам.
  Я утвердительно кивнула, взяла направление, и пошла к Лили, которая дожидалась меня в коридоре.
  - Тебе тут звонили на мобильный!
  Я взяла трубку, и на дисплее светился номер Карен.
  - Что у неё с мобильником?
  Прошептала я, набирая её номер. В ответ лишь одни гудки.
  - Ну, вот только дозвонюсь, сразу её и убью.
  - Давай, убивать ты будешь потом, а сейчас рассказывай, что тебе сказал врач? Почему ты там сидела так долго?
  - Меня осмотрели, выписали анализы, на определение гормонов и сказала, что моя тошнота для первого месяца не естественна и поставила мне лёгкий токсикоз.
  - Ты, что шутишь? Неужели Роберт так смог навредить тебе? Да с токсикозом на первом месяце, всё, что хочешь, может случиться с малышом!
  - Я знаю, меня уже предупредили. Сказали, чтобы я вела здоровое питание, и никаких стрессов.
  - Это само собой, я сегодня тебе приготовлю, тушеные овощи. Хочешь?
  Скривившись, как от кислого яблочного сока, я села на скамейку.
  - Может, давай обойдёмся лишь говядиной и макаронами?
  - Нет, дорогая, теперь переходим исключительно на овощи и фрукты.
  Застонав как паровоз, поднялась и так же хмуро направилась к машине. Уже когда Лили выехала на дорогу, я смогла дозвониться к Карен. При звуке её голоса я успокоилась, и моё настроение поднялось до такой степени, что и овощи мне показались особенным деликатесом.
  - Что у тебя с телефоном? И вообще, почему ты молчала? Мне и так своих стрессов хватает, а ты ещё и добавляешь. Ну, что какие будут оправдания?
  - Я только сейчас телефон нашла. А тебе, что кто-то звонил?
  - Да, и причём молчали в трубку. А где ты его нашла?
  - В канцелярии на столе миссис Фёрдж.
  - Ну, она никогда не ладила с телефонами, может, нажала, что-нибудь.
  - Скорей всего. Ну да ладно, что ты делаешь? В школе уже?
  - Ой, да нет, я у врача была, а утром заезжала в школу, чтобы отдать документы, поэтому завтра я уже в новую школу. А ты как? Как там наш директор? И что нового у Джерри и Майка?
  - Не всё же сразу! Я всё не как не могу отвыкнуть, что тебя уже нет, знаешь, а я даже с Алисией перебросилась, парой словечек.
  - Как она там?
  - Хорошо, но все, же она выглядела очень несчастной. А мистер Бёрт всё терроризирует нас, и уже даже нашёл себе новую игрушку для замечаний, хотя я заглядывала к нему в кабинет, что бы спросить у него насчёт школьной ярмарки на выходных и заметила у него на столе, макет мышонка.
  Смех наполнил салон машины.
  - Значит, ещё помнит меня. А Джерри, как у него дела?
  - Насчёт Джерри, сказать ничего не могу, я пару дней его не видела в школе, а Майк тоже скучает по тебе, и так не смог поладить со своей новой соседкой по парте.
  - Кого к нему подсадили? И почему интересно Джерри, не было в школе, он же с Армстронгом неразлучны.
  - Мне кажется, они уже не так дружны, ты ведь знаешь, что у него сейчас родители гостят? А Майк сейчас с Ладерай Хайс сидит.
  - Угу, я в курсе, и всё же странно. Подожди, а Ладера же сидела с тобой.
  - Уже не со мной! она сама взяла и пересела к нему, теперь он не может от неё отделаться, у меня уши горят, когда он начинает мне жаловаться.
  - Ты, что шутишь? Она же за ним год бегает, он, что не может понять, что он ей нравиться?
  - Я ему, уже сто раз намекала, раз уже и в открытую сказала, а он мне всё орёт, 'я не просил себе такого счастья, я вообще ничего не просил. Верните мне Саманту'.
  Расхохотавшись как ненормальная, я вспомнила своего любимого дружка и все его подначки.
  - Сэм, а про тебя спрашивал Роберт!
  Постаравшись скрыть душевную и сердечную боль, я весело проворковала.
  - Чего он хотел?
  - Спрашивал, как у тебя дела, и нет ли у тебя проблем в Сан-Франциско. Сэм, я знаю, что он скотина и козёл, но мне жалко его. Он такой подавленный, да на него и смотреть жалко. Да, он ещё и орёт на всех, с директором поругался, на учеников орёт.
  - Карен, от меня, ты чего хочешь?
  - Ну, ты могла бы приехать и сказать ему о ребёнке...
  - Низа, что. У меня с ним проблемы!
  Тихо прошептала я.
  - Что случилось?
  - Врач, поставил мне токсикоз!
  - Такс, а это откуда взялось? Токсикоз же у беременных кажется, проявляется на последних месяцах? Или нет
  - Он может быть на разных триместрах беременности, только на первых трёх, большой шанс на выкидыш.
  На последних словах мой голос предательски дрогнул, чем и выдал мои переживания. Подруга пару минут молчала.
  - Саманта, нужно было тебе раньше сматываться от сюда!
  Я горько улыбнулась.
  - Помниться, ты была против.
  - Как видишь, я поменяла своё мнение. Сэм, попытайся оградить себя от ненужных стрессов, я не хочу по нянчиться со своей крестницей.
  - Карен, это сейчас моя самая большая цель.
  - Будем надеяться, что всё обойдётся. Сэм, я тебя потом наберу, я сейчас хочу к Роуз сходить.
  - Позвонишь потом, расскажешь, как у неё дела.
  - Договорились. Всё целую.
  Положив телефон в сумку, я всё вместе закинула на заднее сидение.
  Вернулись домой мы тоже без происшествий, мне даже и напоминать, про тормоз не понадобилась. На крыльце стоял папа, явно нас дожидаясь.
  - Сэм, как съездили? Как в школе, понравилось? Что врач сказал?
   Сказать мне не дали.
  - Дорогой, давай я тебе сейчас всё расскажу, ты только в дом зайди, нечего об этом говорить на улице. Сэм, иди, отдыхай, и не нервничай, всё будет хорошо!
  Сгорбившись, я поплелась к дому.
  - Э-э Сэм, тебе звонили на домашний. Там на журнальном столике, лежит номер телефона, просили, что бы ты перезвонила, когда придёшь, или тебе перезвонят.
  Совсем не хорошее предчувствие закралось в сознание и его никак невозможно было оттуда выковырять. Призывая себя, успокоится, я взяла со стола маленький листок, прошлась глазами по номеру.
  Раздался телефонный звонок.
  - Наверно опять эта женщина!
  Прокричал папа, закрывая за собой входную дверь. Фуф, значит это ни Роберт, да и вообще, с чего это он будет мне звонить? Ему всё равно жива я или нет, скучаю или уже давно забыла, он считает меня девкой лёгкого поведения, значит пусть так и будет, если он мог обо мне так подумать, значит, он меня не знает!
  Погружённая в раздумья, я машинально подняла трубку.
  - Дом семьи Ньютон, чем могу помочь?
  Минута тишины, и вот такой знакомый женский голос, прорезал тишину.
  - Саманта, это вы?
  - Здравствуйте Аманда Армстронг!
  - Как я рада, что дозвонилась. А ты, что заболела? Твой отец сказал, что ты в поликлинике.
  - Меня в школе попросили пройти медкомиссию.
  Без зазрения совести солгала я.
  - А вы, я слышала от Джерри, смогли помириться с Робертом.
  - Да, мы вернули себе своего сына, и всё благодаря тебе. Семья Армстронг очень горда и просить прощение для нас сродни как смерть.
  - Теперь понятно, откуда у Роберта, столько гордости.
  От его имени, сердце сладко заныло, а по горлу пробежался сладострастный огонь.
  - Да, это у них семейное...
  - Согласна! А как вы...
  - Узнала твой номер? Джерри, мне пробил, через твоих знакомых. Если честно, я и забыла, каким он добродушным мальчиком стал, весь пошёл в своего отца.
  - Надеюсь, он таким в будущем и останется. А где он кстати? Надеюсь, он с Армстронгом младшим, не погрызлись.
  - Нет, конечно, но между ними натянутые отношения, и это меня удивляет. Джерри, сейчас решает проблемы о предстоящим турне.
  - Ясно...
  - Саманта, ты очень мне понравилась, и суда по рассказам Джерри о тебе, начинаешь нравиться мне ещё больше, ты смогла пробить в Роберте ту скорлупу, которая отделяет его и реальный мир. Он мне поведал, всю ту историю, которая была между вами.
  Напрягшись, как тигр при виде добычи, я осведомилась.
  - Полностью всю? Я имею, введу, абсолютно, всю?
  - Сэм, я не обвиняю тебя, или презираю твоё решение, нет, я понимаю, что ты хотела, как лучше, и для моего сына, и для внука.
  Значит, всё знает, ну Джерри, ты у меня получишь.
  - И всё же я хотела бы, чтобы ты с ребёнком, были частью жизни Роберта, неотъемлемой её частью. И мне было бы приятней видеть своего внука.
  - Аманда, не каждая мать, знаменитости, стремиться к тому, чтобы у его сына, была жена из обыкновенной семьи, многие думают так же как Роберт насчёт своей кикиморы...
  - Да, ты права, но я на своём же опыте знаю, что на таком браке своё счастье не построишь.
  - Это ваше мнение, а у Роберта своя философия и своя голова на плечах.
  - Это точно... Ой Саманта тут Роберт пришёл, я тебе потом позвоню.
  - Хорошо.
  Аманда Армстронг положила трубку. А я вернулась в свою комнату, села на диван, и начала осмысливать свою ситуацию, за окном ласково светило солнце, а на душе у меня стояла буря. Слёзы, застелили мне глаза, и не давали спокойно вдохнуть. Казалось, что я и не начинала жизнь заново, это продолжение старой, горькой, болезненной. Почувствовав уже знакомое ощущение, я прижала руку ко рту и побежала в ванную. Через пару минут я взглянула на себя в зеркале, и прижала руку к животу, я была растрёпанной, бледной, и мало чем напоминала ту Саманту Ньютон. Я не должна больше доводить себя и ребёнка, мне нужно выкинуть из головы, Роберта и всё, что связано с ним. Да, я справлюсь, я больше не сломаюсь, он не сможет меня сломать. Да, ещё до окончания школы, я вновь взгляну на себя в зеркало, и буду, другой, буду счастливой и живой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"