Степанюк Ирина Николаевна : другие произведения.

Пленники Жизни Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вот бывает же так: смотришь на ночное небо и знаешь, что за тобой наблюдают, она, эта хищница, знает все твои сокровенные желания и то, о чём молчит твоё сердце. И если мои желания и зов сердца не совпадут, я доверюсь ей. Доверюсь, в последний раз, что бы найти и больше не потерять, именно свой путь.
    Предоставлены лишь 5-ть ознакомительных глав.
    Полную книгу можно прочитать на:
    Dreame


   -
  

Пленники Жизни

Луна

Книга третья

Автор: Степанюк Ирина

Аннотация:

   Вот бывает же так: смотришь на ночное небо и знаешь, что за тобой наблюдают, она, эта хищница, знает все твои сокровенные желания и то, о чём молчит твоё сердце. И если мои желания и зов сердца не совпадут, я доверюсь ей.
   Доверюсь, в последний раз, что бы найти и больше не потерять, именно свой путь.
  
   Глава 1
   Люди-тени
  
   За покровом ночи прячется она, такая прекрасная, что пройти и оставить ее, не замеченной просто невозможно, почему-то она завораживает меня, то ли это из-за крови оборотня во мне или из-за просто прекрасного зрелища, но оторваться от неё я уже не в силах.
   - Ну чего ты тут сидишь, ещё и одна?
   Дэн сел на бордюр и посмотрел следом за мной. Младший явный знаток этого дела произнёс мудрые слова, которые сразу откликнулись во мне.
   - Понятно! Кровь оборотня всегда так действует при полной луне. Такое чувство, что горы можешь свернуть на путь к ней. Не переживай, крови там мало, и твоя быстро подавит зараженные частицы.
   - Кошмар, я от силы месяц как не считаюсь трупом, а уже замашки псины.
   Вздохнув я в который раз вновь смотрела на святую землю, так засмотрелась, что от неожиданности взвизгнула, когда Брэдли накинул на меня шерстяной плед.
   - Слушай ты хоть предупреждай когда подкрадываешься! И вообще я тут торчу уже два часа, а результата ноль...
   Надо же было хоть чуть-чуть, хоть ради приличия повозмущатся, хоть такое внимание и было крайне приятным.
   - Не капризничай, ты знаешь, что "святая земля" питается твоим силовым полем.
   Марк как самый грозный стоял возле джипа и попивал из термоса горячий чай.
   - Она питается, но от скуки то помираю я!
   Взбесившись, я встала, на порядком занемевшие ноги, и еле доковыляла до входа.
   - Ау, святые вы вообще там?
   А в ответ гробовая тишина. Даже они, наверное, дрыхнут...
   - Ну, хоть кто-то спит!
   Надувшись, я вновь вернулась на своё нагретое место. А Марк же, вредина бессовестная стоял там и лыбился.
   - Надо будет в следующий раз палатку взять, что уж мелочится, сразу будем тут жить!
   Дэн хитрый сразу заулыбался.
   - У меня уже была такая идея, но ребята её быстренько отсеяли.
   Шлёпнув Дэна по макушке мне уже было как-то привычней находиться в окружении этой троицы. После недавних событий с моей кончиной, я сблизилась с ними. Но вот с Брэдли даже и выяснив отношения, мы держимся на расстоянии. Не спорю, он ведёт себя как джентльмен, и цветочки таскает, и до школы подвозит, даже на переменках меня караулит, но вот к чему-то более серьёзному так и не доходим, он, словно боится меня напугать, хотя я с ним и так уже пуганная на всю голову.
   Дэн быстренько подсуетился и обнял меня, от чего вновь стало как прежде, тепло и уютно.
   Пригревшись возле друга, на меня понемногу начала накатывать усталость. День выдался сегодня трудным.
   - Миранда, полазь в машину, ты спишь уже!
   Не раздумывая, я пулей влетела в салон машины, попутно даже захлопнула за собой дверь. Братья, хихикая, сами залезли ко мне.
   - Устала?
   А типа он этого сам не видит? Да, я с ног валюсь. Положив голову синеглазому на плечо, я сладко зевнула, уже как-то понимая, что не вырваться мне из власти сна.
  
   - Она действительно в этот раз намного хитрее!
   Марк смотрел ввысь на ночную хищницу, которая цепкими когтями поглощала всё живое.
   - Да, мне кажется она всегда такая...
   Дэн, присел на ступеньки дома, и наблюдал за небом. Братья, сделали свои добрые дела, уложили девушку спать и теперь наслаждались одиночеством, Брэдли, конечно, посчитал лучшим отправиться на охоту, захватив себе в поддержку охотников.
   - Нет, не всегда. Дэн, они же не оставят девчонку в покое, и она словно в подтверждение ликует нашему проигрышу.
   Дэну иногда трудно понимать старшего брата.
   - Успокойся, "святые" сейчас не посунутся, Миранда ещё в тот раз отбила у святой охоту, она пока должна набраться сил.
   Марку было сложно не согласиться, Ангелия была явно поражена дерзостью, с которой девочка встретила её.
   - Всё равно мне это не нравиться, я не могу сказать почему...
   В этот момент Дэн, словно от тока дёрнулся. Что-то холодное ударило по нервам. Для человека может это и нормально, но вот волк внутри Дэна забился в угол и тихо поскуливал.
   Парню не понравился этот знак, и он ещё раз взглянул на хищную луну.
  
   - Ты явно не здесь!
   Андрус сидел на огромном камне посреди леса, и всматривался в Брэдли.
   - Патрисия отправилась на заброшенные руины церкви, по её словам там находится памятка древних о святых. Дункан согласился её провести.
   Андрус не сводил своего взгляда с оборотня.
   - Ну, так это же хорошо...
   Брэдли закивал, соглашаясь с приятелем.
   - Чем больше, я узнаю тем сильнее, за неё боюсь... Андрус, пойми, она не готова пойти против них.
   - Согласен, но до сих пор она неплохо держалась и против этого не попрёшь.
   Брэдли и сам прекрасно знал, что девочке каким-то чудом удаётся пока обходить святых, но надолго ли это?
   Синеглазый недолго думая отогнал от себя ненужные мысли, и как раз уловил запах смерти нависший в округе.
   Глориус сам вскочил на ноги, всё-таки у охотников чутьё развито в той же степени что и в оборотней, за некоторыми конечно недостатками со стороны охотников.
   Андрус не упуская момента, уловил неизвестное доселе силовое поле и словно по сигналу маячка направился в ту сторону.
   Открывшаяся картина была в меньшей степени ужасна.
   Тёмная массивная фигура наслаждалась страхом молодого парня, который лежал на груде сухих веток. Парень отползал в сторону, таща за собой окровавленную ногу и моля о пощаде, но тень словно озверела, словно бешенная псина, нападала с новой силой.
   Не медля, ни секунды Глориус стал на защиту жертвы, и тень прошлась острыми, как бритва когтями по чёрной майке охотника, оставляя на ней сплошные дырки. Охотник поморщился от резкой боли.
   - Андрус парня забери...
   Старший так и не успел выполнить просьбу, тень словно развеялась в воздухе
   - Ну и что это было?
   Брэдли, не успел взять в толк суть происходящего, как теневая фигура вновь сделала честь и появилась.
   Андрус, не задумываясь, схватил жертву и попытался унести парня в безопасное место, Глориус прикрывая брата, был жёстко остановлен. Охотник упал на холодную землю и кричал от боли. Как, оборотень понять не мог, ведь тёмный даже пальцем его не зацепил.
   - Вы мне помешали!
   Брэдли засмеялся, прогоняя чёрных воронов.
   - Никто не смеет причинять вред местным жителям, в том числе и ваше отродье.
   Чёрная фигура была загадочна в своём подобие.
   Брэдли даже не успел словить тот ключевой момент, благодаря которому он теперь стоял на грани жизни и смерти. Тёмный гость с грацией наступал и всё ближе подходил к оборотню, и Брэдли знал, что нужно хоть что-то сделать, но просто стоял на месте, это было сродни силой святых, но и что-то новое чего парень не мог понять.
   Он знал, что если сейчас не очнётся, всё будет кончено, но и выползти из этого сна не имел возможности, ему казалось, что ничего уже поделать нельзя. В какой-то миг этот ступор начал проходить, а его сознание чётко выгравировало девичью руку, которая тянулась к нему... а затем слова, которые моментально вытащили Брэдли из этого анабиоза.
   "Я с тобой!"
   Оборотень вернулся к битве и начал наступление, хотя и попытки его были чётны, тень не человек или существо, имеющее жизненную оболочку, он всего на всего тёмное пятно к которому подступится не возможно.
   Тень вновь готовилась к наступлению, и если бы не светлый огонек, всполохнувший возле Брэдли, тёмный гость наверняка бы одержал победу.
   Свет рассеял тьму, а вот Брэдли, даже после исчезновения тёмного, стоял статуей и ничего не мог сообразить.
  
   Глава 2
   Хранительница
  
   Школа... что бы её сожрал вурдалак! Мало того что разбудили с рассветом, так ещё и отправили на живую каторгу.
   - Ты не в духе?
   Брэдли следовал по пятам, и держался тише воды ниже травы.
   - Конечно не в духе, я вообще ненавижу утро!
   - Вижу ты ещё злая на меня...
   Конечно злая, пол ночи этот гад выл у меня под окном, мало того, что соседей разбудил ещё и мне, честной и невинной девушке спать не давал.
   - Нет, ты что, я не злая... я просто в бешенстве!
   Пыхтя от злобы, я продолжила путь дальше, а Брэдли решил поберечь свою жизнь и спокойненько так мышкой следовал рядом.
   Возле школы меня уже поджидала Моника и Пат, девушки серьёзно, что-то обсуждали.
   - Что с вами? Один тихий, словно смерть увидал, вторая, словно является этой самой смертью.
   Моника захихикала, а я же пообещала себе, что на следующей переменке отомщу девушке по полной программе.
   - Пат, я тебя, конечно, люблю, но я тебя убью!
   Подруга как-то серьёзно приняла мои слова, и отшатнулась как от огня.
   Не сразу я поняла, что так задело Пат, но то, как она меня схватила за руку пугало не на шутку.
   - У тебя глаза голубые...
   Большего мне знать и не надо было.... Натянув на себя солнцезащитные очки для маскировки, я имела огромное желание свалить в библиотеку, и как следует успокоиться.
   - Моника, я слышала, ты принимаешь участие в олимпиаде по литературе?
   Подруга засмущалась, но полезла хвастаться своими успехами.
   "Это часа на два, давай дуй к Стиву"
   Патрисия заметила одну интересную особенность после недавних моих уходов из этого мира - я могу её слышать!
   Хорошо, что этой особенностью, с братьями мы решили не делиться, а так как во мне смешалась кровь синеглазенького, то и их разговорчики я могу засекать, жаль, конечно, что они не о чём серьёзном не говорят, словно дразнят меня, да и это ненадолго, пока его кровь не иссякнет.
   Пока Моника была занята своими рассказами, я смылась в библиотеку подальше от посторонних глаз.
   Возле Стива уже сидели Дэн, и Марк, а отец читал им то, что явно не под силу моему уму.
   - Так делай что хочешь, но что бы за десять минут я была в норме.
   Рассвирепев, я грюкнула очками об стол. Чтение забыто до лучших времён.
   - Да уж, и что это так тебя задело?
   Рядом закашлялся синеглазый, и улыбнулся Дункану.
   - Скорей всего тут виноват я...
   - Конечно, виноват! Из-за тебя я полночи слушала вытьё пришибленной псины.
   В разговор влез отец.
   - Так, ты успокойся, а ты рассказывай как охота?
   Я бы так и корчила из себя злую гарпию, но тяжёлый вздох Брэдли уничтожил всю злость.
   - Да ничего хорошего рассказать вам не могу! Повстречались мы с новой нашей неприятностью, да так повстречались, что без помощи Миранды я бы не вышел оттуда живым.
   Это что, опять я вытаскивала их из очередной неприятности? А я-то думаю, почему такая усталость.
   - Так ты мало того что меня разбудил, я ещё тебя и спасти умудрилась, вот нет что бы проявить благодарность ты...
   - МИРАНДА...
   Отец рявкнул таким голоском, что хотелось сквозь землю провалится.
   Он отец, не больше месяца, а уже командует как будто я его собственность.
   - Так что за чудо такое встретилось на вашем пути?
   Стив залил себе в чашку кипятка, и колотил ложкой своё кофе.
   - Честно, даже не знаю. Это была обычная чёрная фигура, словно тень, но власть её была не оспорима...
   Дункан как знаток всех древних рас заинтересовался рассказом.
   - Да, я пару раз пытался его убить, но всё как сами понимаете... бесполезно.
   - Как же ты умудрился, найти такого занимательного дядю?
   Забывая про свои проблемы, я тоже попыталась принять участие в разговоре.
   - Мы патрулировали с охотниками и наткнулись на одну занятную картину, одним словом, не сладко нам пришлось.
   Хихикнув, я вынуждена была признаться, что справедливость всё-таки есть.
   - Миранда, слушай, я понимаю, что тебе сейчас не до серьёзных разговоров, и всё же будь добра помолчи.
   Показав Марку язык, я обиженно засопела в две дырки. Хам!
   - Мне больше всего странным показалось то, что их дар очень схож со "святыми"...
   Вот теперь я серьёзно встревожилась.
   - Не поняла!
   Дункан, как ни в чём не бывало, углубился в чтение книги, но как только в библиотеке повисла глухая тишина, он соизволил промолвить словечко.
   - Это "Люди-тени" их силовое поле действительно близко к полю святых, хотя если взять основную линию вмешательства тени, они довольно отставшие от святых. В основном они любители подчинять волю других, но я никогда не слышал, что бы они вот так не рассудительно выдавали себя. Вообще они не любители выходить из укрытий.
   - Это не самое странное...
   Я так увлеклась разговором, что звонок на урок стал для меня неожиданностью, мигом схватив сумку, я припадочно зашипела, поворачиваясь то к Стиву, то к отцу.
   - Как глаза? Ничего необычного нет?
   Стив улыбнулся.
   - Ты в полном порядке, поэтому беги на урок с чистой совестью.
   Это успокаивало, не прощаясь, я вылетела из библиотеки, всё равно же не успокоюсь, пока не узнаю, чем всё закончилось.
  
   Брэдли с улыбкой наблюдал за Мирандой.
   - Ну, давай говори, что не договаривал!
   Дункан, отложил все свои дела.
   - Нам помогла не только Миранда! Я не могу объяснить, но откуда-то появился светлый огонёк, и именно из-за него тень исчезла.
   Дункан задумался, да и ему отвечать не нужно было, Пат сама ответила за него. Когда девушка умудрилась появиться, для Марка было загадкой, она всегда появляется тихо и неожиданно.
   - Хранительница?
   Дункан кивнул.
   - Нет, вряд ли она, последняя из них же подчинилась воле святых?
   Патрисия обвела взглядом присутствующих, и наконец, решила, что сейчас подходящий момент рассказать о своих тайнах, связанных с Хранительницей и тем, что она узнала.
   - Отчасти, она не долго, держала именно эту позицию, а так и осталась нейтральной стороной! Понимаете, хранитель в расе "святых" существует как своего рода связывающий игрок. Он не принимает участия в их набегах и ни играет роль ищейки как я, она просто хранит мир между святыми, богами, людьми или другими расами, да по необходимости где-то выступает за оборотней, где-то за охотников, а где-то принимает позицию "Святых", её главная задача, сохранить баланс в этом мире. А последняя всегда больше склонна была к "Святым", она знала об их набегах, о жажде чистой крови, но была равнодушна, вот многие и считали, что она пошла за них ну а потом и вовсе исчезла. Так никто и не знает, что же было на самом деле!
   Затишье отдавалось глухим стуком в сознании.
   - Значит, это может быть душа Хранительницы?
   Марк, боялся представить, кого "святые" ещё задействовали, чтобы подобраться к девочке.
   - Конечно, могла, тем более вы были возле места поглощения энергии, и всё же не понимаю, с чего ей помогать оборотням, а уж тем более охотникам?
   Дэн присвистнул.
   - Может, понимает, что с нами шутки плохи или хочет очистить карму?
   Марку не понравилась эта шутка, что-то ему подсказывало, что не просто из вежливости им помогли, может, конечно, это всё фантазия парня, ну уж больно Марк не верил в доброту со стороны "святых".
  
   Просиживая последнюю переменку в библиотеке, я поглощала присутствующих хищным взглядом.
   - И сколько вы ещё будете молчать? Один от меня бегает весь день, другие словно языки проглотили.
   Стив читал "Легенды столетия", и на меня только изредка бросал непонимающие взгляды.
   - Миранда, я тебя не понимаю! Брэдли жив? Жив, и что тебе ещё надо?!
   Синеглазый в это время сидел на краюшку стола и спокойно наблюдал за тем, как я допрашиваю Стива. Дункан единственный хитрый, свалил раньше, чем прозвенел звонок на переменку. Вот так весь день меня и отшивают, да ещё и Пат смылась со второго урока, наверное, как чувствовала, что я имею огромное желания отомстить за утро.
   Ничего, на пути домой, я вытрясу из братьев признание, только надо отсидеть скучную пару в зале.
   В который раз мы уже просматриваем фильм об охоте хищников? Я успела даже выучить все реплики.
   - Не спи!
   Моника толкала меня в бок каждый раз, когда глаза закрывались. Бок уже явно в синяках.
   - Меня скоро будет тошнить от этого подобия живой природы! Ну, вот смотри, как можно подойти к белой медведице так близко и не быть при этом больным, слепым идиотом?
   Подруга засмеялась и получила указкой по креслу. Не ну конечно это хорошо, что вместо душного класса мы сидим в просторном зале, но нервы же не железные всё-таки.
   - Да я лучше это посмотрю, чем буду рассказывать параграф, который не знаю.
   Задумавшись, я пришла к выводу, что действительно, это намного лучше.
   - Кстати, что у тебя с Ланкастером средним? Вы как, официально вместе или так позлить местных Барби?
   Моника редко в последнее время заводить тему о Брэдли, но если уже заведёт, допросит по полной программе.
   - Честно сама хотела бы знать. У нас вполне нормальные отношения, но когда дело доходит до чего-то, более серьёзного, он резко даёт задних.
   Подружка положила голову мне на плечо.
   - Ну, так пойди и прямо его спроси, чего он морозится.
   Легко сказать, тяжелее сделать.
   - Ага, щас, делать мне нечего, буду, я ещё гордостью жертвовать...
   В зале включился свет и все дружно проснулись.
   Слава Богу, что урок последний, сейчас бегом домой и спать.
   Заскочив в библиотеку, что бы в который уже раз за сегодня услышать "Брэдли жив, а значит всё в порядке", я не ожидала, что там как раз будет пусто. Обычно я тут всех нахожу.
   Что самое странное братьев не было даже во дворе, и на стоянке я джипа не обнаружила. Вот это окончательно выбило меня из колеи.
   Ну что же, отправилась я домой в гордом одиночестве, переваривая, что у них могло случиться.
   - Тебе грустить категорически противопоказано.
   Андрус давно уже меня перестал пугать, а с кровью Брэдли во мне, я ещё и научилась определять запахи. Охотники пахнут до воли острым запахом мяты, который пробивает сознание лучше всякой дубинки.
   - Я никак не могу его понять.
   Охотник улыбнулся, и продолжил со мной путь, я, конечно, очень сомневаюсь, что Андрус мне ну хоть в чём-то да поможет.
   - Что этот оболтус вновь сделал?
   Андрус мог одним словом рассмешить меня, и это иногда в трудные минуты очень помогало.
   - Опять он что-то недоговаривает, и оставляет меня одну.
   Андрус присвистнул.
   - Видимо хорошо ему вчера досталось...
   А ведь вчера Брэдли был с охотниками, а значит с Андрусом и Глориусом.
   - А что вчера там у вас случилось? Я слышала, вы наткнулись на тень?
   Андрус кивнул, при этом его губы скривились.
   - Да уж, Глориус до сих пор отходит, ему здорово досталось, а Брэдли насколько я могу судить помогла ты?
   Кивнув, мне стало как-то стыдно, синеглазенькому помогла, а охотнику нет...
   - Не переживай, просто ты ещё не совсем пришла в себя, твоё силовое поле хрупкое да и в нас ты чувствуешь опасность.
   Он что шутит? Да я стольким им должна, Андрус мне помогает и не даёт разорвать сейчас Брэдли на части.
   Нервная дрожь покрыла тело, стоило только подойти к "святой земле", у самого входа стояла маленькая девчушка, улыбнувшись ей, я замахала рукой, девочка сделала то же самое в ответ.
   Андрус смотрел на меня и на заросший кустарниками вход.
   - Извини, я сейчас...
   Оставив Андруса в недоумении, я пересекла границу "святой земле".
   - Привет малышка!
   Девочка улыбнулась и тихо подошла ближе.
   - Они здорово покалечили тебя.
   Такая маленькая, а так умеет сочувствовать, сразу видно, что девочка не по годам развита.
   - Ничего выдержу, ну что такое?
   Грустные глаза как две яркие звезды смотрели с мольбой, и девочка понемногу исчезала, а на смену ей появилась высокая барышня с длинными каштановыми волосами, женщине на вид было лет тридцать.
   Сразу подумав на святую, я отшатнулась, но девушка сразу улыбнувшись, сказала:
   - Ангелия не оставит тебя в покое, пока не получит своего!
   Смешно, и думает, что сможет меня этим напугать? Да я лучше неё знаю, что мне ещё предстоит отстаивать свою жизнь, и жизнь тех, кто дорог мне.
   - Я не собираюсь ей уступать, и передай ей, что меня она никогда не получит!
   Женщина улыбнулась, глядя ввысь, где открывается простор голубого неба.
   - Придерживайся этого, и не уступай ей, а братья помогут тебе.
   Чёт не похоже, что она пытается меня запугать или навернуть на свою сторону, чёт ненормальная святая!
   - Прислушайся, что ты слышишь?
   Это казалось забавным, неужели со мной играют в игры, такие как святые? С одной стороны страшно, но, а с другой, в крови то и дело бушует адреналин.
   Прикрыв глаза, я прислушивалась к шуму листвы к тихой мелодии ветерка, что-то в природе было загадочное, я словно растворялась в этом шуме, а затем оглушительный, душераздирающий крик тех, кто мне дорог. Боль Брэдли, пробила каждую клеточку моего тела. Подлетев к охотнику, я даже не могла толком объяснить Андрусу, что со мной, и как попросить его о помощи, если я даже не знаю где находиться синеглазый, я могла лишь испытывать ту боль что и он.
   - Миранда, ты меня знаешь, я не из пугливых, но сейчас...
   - Ему нужна помощь!
   Сейчас меня волновало только это, ничего, лишнего, вся злость на братьев улетучилась.
   Охотник взглянул на "святую землю", и поднял голову к небу, Андрус словно увидел там то, что не под силу моим глазам.
   - Они в лесу!
   Охотник со скоростью ветра убежал в сторону леса, а мне оставалось молиться, что бы он успел. Словно из неоткуда появился белый огонёк и замелькал возле меня, словно маня идти на свет, отпрыгнув, я ещё ради приличия потыкала в него пальцем. Пожалела я об этом, когда руку обожгло огнём.
   - Помоги им!
   Словно в бреду обратилась я, как-то ощущая, что он меня послушается. Так и случилось! Огонёк последовал за Андрусом, оставляя за собой лишь ощущение тепла и боль в пострадавшем пальце.
   Не успела, я переступить порог дома как вновь я ощутила, что нужна кому-то, словно меня тянет туда, где страдают, это не передаваемое чувство.
  
   Брэдли с рыком отскочил в сторону, но и тут напоролся на препятствие. Высокий мужчина в чёрном плаще и с гнилыми зубами, сумел оттолкнуть оборотня к одному из братьев.
   - Чёрт, вот нужно было нам именно сейчас сюда прийти?
   Дэн, поравнялся с Брэдли, но знал, что этот бой они скорей всего проиграют, это и не мудрено их трое, а врагов пятеро, это уже чем-то напоминает бойню.
   Дэн седьмым чутьём учуял, знакомый запах мяты, и как по велению волшебной палочки к ним присоединился Андрус.
   - Ты какими судьбами?
   Зарычал Марк, зализывая окровавленную лапу.
   - Миранда, сказала, что вам нужна помощь!
   Охотник улыбнулся, снимая ветровку, которая явно будет некстати. Брэдли зарычал.
   - Она-то откуда знать может? Мы попытались не ввязывать её в это.
   Андрус цокнул языком и наблюдал, как мужчина с небольшим брюшком скалится, дырявя взглядом охотника. Андрус сразу хмыкнул.
   - Чистильщики? Значит, прибыли на место вчерашнего боя.
   - Ты их знаешь?
   Дэн тоже не скрывал своего отчаяния. Андрус кивнул. Самый высокий из чистильщиков вновь вернулся к синеглазому, и с ещё большей агрессией повалил брата на холодную землю.
   Дэн и Марк взяли на себя одного с левой стороны, а второго с правой, Андрус же оставил для себя двоих самых хитромордых, даже имея поддержку в виде охотника, братья не справлялись. И вот, когда Марк уже явно одержал победу, один подкрался сзади, и неожиданно для Марка повалил старшего пытаясь разорвать его плоть.
   Если бы не такой прилив сил, который почувствовал Марк, он бы никогда не оттолкнул чистильщика, и его дух навсегда бы покинул тело.
   - Похоже, Миранда, не оставляет нас!
   Запыхавшись, прошипел старший.
   - Поверь, её помощь тебе пригодится ещё не раз.
   Чистильщики при упоминании имени девушки отступили на шаг назад, что не скрылось от пронзительного взгляда братьев.
   - Вы что надеялись, святая сможет её убить?
   Даже не смотря на усталость Брэдли, веселился, чистильщики может, и хотели ответить, но помешал им огонёк, который пусть с опозданием, но пришёл на помощь.
   Огонёк немного покрутился, словно оценивая ситуацию, и подлетел к чистильщикам, ослепляя их своим светом, братья и Андрус, видя этот свет, были заворожены, но не до такой степени, чтобы убежать с поля боя, на их глаза словно надели уникальные солнцезащитные очки.
  
   Ожидая хоть какой-то весточки от братьев, я медленно разрывала уже второй журнал, успокаивая тем самым свои расшатавшиеся нервы.
   Спасла меня от нервного срыва, прекрасная круглая королева сегодняшней ночи. Полная луна смотрела на меня с высока, и успокаивающе светила, напоминая, что они сильные. И всё же страшно знать, что сейчас возможно кто-то из братьев лежит в лесу в луже крови, и сердце его больше не бьётся. Я надеюсь, что я смогла им помочь.
   Рядом опять появился маленький огонёк и лечил все мои переживания.
   - Кто ты? Странно, но я знаю, что ты понимаешь меня, и помогаешь.
   Огонёк словно маленький светлячок замаячил перед глазами, и я словно на яву увидела картинку с братьями и охотником которые уставшие и грязные сидят на пеньке в лесу. Они живы!
   Это действительно успокоило, огонёк же с чувством выполненного долга начал исчезать, словно у него закончились батарейки. Не на один мой вопрос, я так ответа и не дождалась.
   Завалившись и раскинувшись на кровати, я повернула голову к окну, и лунный свет осветил всю комнату, что убаюкивало и успокаивало.
  
   Глава 3
   Волчица
  
   Тёмный лес был покрыт жуткой ночной тишиной, лишь от луны отходили лучи, покрывая ветви деревьев. Словно мираж по земле ступала дикая волчица. Даже опавшие сухие ветки не трескались под её лёгкими движениями.
   Чёрная шёрстка на лапках, хвосте и спинке, сливалась с темнотой ночи, осветляя лишь необычного чёрно-белого окраса животик, и нежно розовую мордочку, с ослепительно красивыми голубыми глазами. В некоторых местах шёрстка желтоватого цвета, что придаёт ей некую загадочность и индивидуальность. Волчица учуяла запах крови и боль, она как все хищники, громко завыла, предвкушая кормёжку, и словно пантера гибкими движениями добежала до своей жертвы.
   Невинное создание лежало на траве и тихо пускало слезу. Волчица, хотела прыгнуть на маленькую девочку и разорвать за считаные секунды её тельце, ощущая как горячая кровь, будет омывать её гортань, но что-то шевельнулось внутри и как не, кстати, проснулась совесть и сожаление, жажда крови отошла на задний план. Волчица подошла к этому чудному существу, в ответ на это девочка громче зарыдала, тем самым пробуждая чувство защиты. Волчица села на землю, и лапой прикрыла глаза, словно успокаивая девочку.
   Маленькое существо перестало плакать, и теперь смотрело за действиями хищницы, волчица заметила, что девочка уже отходит, и медленно подползла к ней ложа голову на коленки девчонки.
   Маленькое создание, погладило зверя, а хищница, привстав, облизала лицо ребёнку и убежала.
   Никто и подумать не мог, что такое бесчувственное животные как волки, способны помочь человеку. Волчица выбежала на дорогу и смогла остановить машину, кинувшись под колёса.
   Водитель, выбежав из машины, перепуганными глазами глянул под машину, животное же ловко выбралось, и потянуло водителя в сторону леса.
  
   Если бы ни возня где-то рядом точно проспала бы. Вскочив с кровати, мне в лицо сразу воткнулась мордочка.
   - Ты в курсе, что ты опять меня разбудил.
   Брэдли в образе волка лизнул меня своим языком и тихо так заскулил, уже зная, что он от меня требует, я почесала его шейку.
   - Сколько уже времени прошло, а я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что это ты!
   "Какая же она соня!"
   Мысли Брэдли было легко читать, они, словно были моими собственным, но и выдавать себя, отвечая ему колкости, я не хотела. Пусть лучше не знает, что я слышу его, может хоть так я смогу раскрыть то, что он скрывает от меня.
   - Как ты после вчерашнего? Кинул меня, мне пришлось самой домой ковылять.
   Брэдли лёг на диван, смотря на меня, и на то, как я собираюсь переодеваться, поняв, что он не собирается прикрывать глаза, я подхватила свои вещи и скрылась в ванной комнате, а по возвращению оттуда Брэдли уже не было.
   Провозившись дома с сестрой, настроение поднялось ещё как. Я, даже выходя из дома, ещё невнятно хихикала, поражаясь её детской наивности.
   - Ты похожа на светлячка! Настроение хорошее?
   Брэдли поджидал меня возле дома.
   - Поживи с Бритни узнаешь.
   Синеглазенький улыбнулся, глядя на меня как щеночек.
   - Спасибо, ты вчера нас здорово выручила.
   Эх, миленький знал бы ты чего мне это стояло! А действительно чего? Я больших усилий к этому не прикладывала, так, только попросила Андруса и свой глюк помочь, да и всё.
   - Да не за что, надеюсь, вы там накостыляли всех.
   Брэдли улыбнулся, беря меня за руку.
   - Ты как узнала, что нам нужна помощь?
   Вот и попалась, вздрогнув при этом вопросе, что-то мне подсказывало, что, если промолчу получиться, как и в прошлый раз.
   - Честно, я сама не знаю! Всё произошло спонтанно... Ты, только не злись...
   Вспомнив слова парня, в первый день моего дежурства возле святой земли, "Не смей пока заходить за грань владений Святых", меня передёрнуло от предстоящего моего признания. Убьёт ведь.
   Брэдли прищурился, и зашепелявил.
   - Говори, давай!
   Сжавшись как мышка, я сильней зажмурила глаза и выдавила.
   - Я была на святой земле...
   Ой, как не нравиться мне эта тишина, просто до нервных окончаний пробивает.
   - Повтори ещё раз, что ты сказала?
   Вот чую-чую, интересно мои новые туфли к похоронному венку подойдут? когда я открыла глаза, пугалась уже не только от голоса.
   Лицо Брэдли начало принимать облик волка, и отступив на два шага, у меня появилась гениальная идея, бежать.
   - Брэдли, держи себя в руках!
   Марк за моей спиной так рявкнул, что я подпрыгнула и инстинктивно запряталась за спину Брэдли. Моё укрытие так сжало руки в кулаки, что я и от этого думала где-то укрыться, желательно на пару сотен лет. Марк подошёл ближе.
   - Успокойся брат, её смерть не принесёт тебе облегчения!
   Фыркнув, ладонью, я ощущала, что напряжение синеглазого проходит, и мускулы перестают излучать угрозу моей жизни.
   Выползши из своего укрытия, я держалась ещё в сторонке, что бы ненароком не пришибли.
   - Миранда, а теперь расскажи, чем ты так завела Брэдли?
   А, я-то думала, меня уже в покое оставят, взглянув на автомате на часы, я схватилась за последний свой шанс отвертеться от объяснений.
   - Ха, если мы не поспешим, я опоздаю на урок!
   Хихикнув, я закинула сумку на плечи, и ничего не замечая, оставила братьев ловить ртом воздух.
   Моника и Пат веселились на скамейке.
   - Прикинь, завтра наши собираются в лес, на шашлыки.
   У меня даже слюни потекли. Солнце, природа и вкус нежного мяся на устах.
   - Я тоже хочу!
   Заканючила я, желудок тоже стоял за меня.
   - Дэн, а ты с нами поедешь?
   Патрисия налетела на братьев, не успели те доковылять до нас.
   - Смотря куда! Я тебя знаю, ты меня завезёшь неизвестно куда, там и бросишь.
   Девушка улыбнулась и стукнула парня в плечо.
   - Привет девочки, и мальчики!
На место Патрисии подсела Диана из параллельного класса.
   - Слышали? вчера волк девочку спас. Говорят, животное кинулось под машину, а потом притащило водителя, к девочке.
   Диана высокая брюнетка поглощала Коку и стреляла глазками в синеглазенького и своими обнажёнными ногами соблазняла моего волчонка. Вот ведь стерва!
   Марк рядом чертыхнулся, и подсел к девушке.
   - Дианочка, что точно ты слышала? Этот волк он, на что был похож?
   Дэн наострил ушки, а в мыслях братьев возник интересненький разговорчик, который не имел возможности пройти мимо меня.
   " Что-то мне не нравиться, это спасение!"
   Марк как всегда недоверчиво наморщил брови, и только я ну и Брэдли с Дэном знали, чему тому послужила причина.
   - Шестилетняя девочка потерялась в лесу, её искали буквально весь вечер, и уже глубокой ночью мужчина привёз её на машине. По его словам он сбил машиной волка, который и привёл его к напуганному ребёнку.
   "Как по мне так вполне миролюбивый поступок!"
   "Ага, Дэн не будь наивным, волки так просто добрые дела не делают"
   Тут мне показалось, что в словах Брэдли есть доля правды, я например не поверила бы, что волк просто так из вежливости спас человеческую девочку.
   - А и этот водила, рассказал, что у волка была очень редкая окраска, он такую никогда не видал.
   Брэдли скорей всего заметил, что я в два ушка прислушиваюсь к разговору, и ещё больше присматриваюсь к манёврам этой девицы, парень обнял меня, сразу давая понять Диане, что здесь ей ловить, к сожалению нечего.
   Девчонка хмыкнула и ускакала к своей группе поддержки.
   "Ну, что будем делать с этим волком? А вдруг он опасен? Мы не можем исключать такую вероятность"
   "Конечно, не можем, но и патрулировать каждый день мы не сможем, Марк у нас уроки не забывай, а с патрулированием мы скорее выдохнемся"
   Парни нахмурились, а я опять представила, как они совершенно одни идут на дело, от которого возможно зависит чья-то жизнь. Мурашки размером со слонов стадом пробежались по телу.
   Звонок на урок не дал мне дослушать разговор, и я, предугадывая продолжение, отправилась на математику.
  
   Стив как все порядочные библиотекари, рассматривал вновь поступившие книги, которые ему нужно было проверить и поставить на внутренней стороне титульного листа штамп школы.
   - Слышал о чудесном спасении местной девочки Габби Тод?
   Марк подкрался незаметно, и библиотекарь вздрогнул.
   - Ты о девочке, которую спас волк?
   Марк кивнул, присаживаясь на соседний стул. Стив, не отрываясь от книг, не мог уловить, что от него хочет парень.
   - О ней. Что ты думаешь по этому поводу?
   Стив взял новую книгу, и мельком взглянул на своего собеседника.
   - На сколько, я могу судить, девочка жива, и прекрасно себя чувствует, значит, повода для беспокойства у нас нет...
   Стив оторвался от книги и внимательно наблюдал за парнем.
   -...или, я ошибаюсь?
   Марк сам не мог определить, почему его так задела эта ситуация.
   - Не верю я в волчью доброту.
   Стив улыбнулся, словно этот разговор его веселил.
   - И кто это говорит? Оборотень, который спасает местных жителей.
   Марк скривил губы, в кривоватой улыбке.
   - Это совсем другое и ты это знаешь! Стив, я чувствую, что за этим стоит что-то больше, чем обыкновенная помощь.
   Мужчина посчитал книги в стопке и с облегчением вздохнул.
   - Марк, я, например, сейчас не вижу причин, что бы поднимать панику, но если, ты так взбудоражен, перенесите патрулирование на сегодня.
   Парня это немного, но успокоило, и он со спокойной душой отправился на историю.
  
   Я вновь вынуждена ковылять домой одна! Брэдли за день сегодня и слово мне не промолвил, видимо сильно его задели мои похождения по "Святой земле".
   - МИРАНДА.
   Пат догнала меня уже, когда большую часть пути я прошла.
   - Чёрт, еле догнала, слушай, тут такое дело, давай, я, проведу тебя домой?
   Невинная улыбка ясно свидетельствовала о том, что этот волчий барон решил приставить ко мне наблюдение.
   - Пат, передай синеглазому, что я не ребёнок, и в няньках не нуждаюсь!
   - Ты, что больная? Если бы я сегодня ему это сказала, он бы меня на части разделил, и каждую из них спалил. Он сегодня явно не с той ноги встал!
   А все-таки, какое счастье, что он меня не провожает. Как бы я не радовалась этому, что-то в глубине шептало, что не просто так он решил продинамить меня
   - Пат, а где он вообще?
   Девушка улыбнулась, но меня-то теперь тяжело обмануть, я научилась читать Пат как открытую книгу.
   - Они пошли искать её? Почему они не могут оставить этого волка в покое?
   - Ты ведь знаешь их, в этом городе всё должно быть под их контролем.
   Да только меня это не устраивает. Остаток пути я и Пат прошли вместе, в её болтовню я не вникала, я была на чеку, в случае чего я бы все силы отдала, лишь бы спасти братьев.
   - Пат слушай, я могу вселять силу духа, веры, а так же физическую силу, я конечно в это верю, сама не раз становилась свидетелем этого, но почему я не делаю этого с охотниками? Братьям я запросто помогаю, а вот им...
   Девушка остановилась как раз возле моего дома, и долго думала над этим вопросом.
   - Знаешь, когда ты была далеко, братья не чувствовали твоей помощи, и тогда мы думали что это именно из-за расстояния, сейчас же, я считаю что это больше всего из-за тебя самой. В то время твоя связь с братьями была слабой... ты не доверяла им, была зла на них, поэтому ты перестала вмешиваться в их жизнь.
   - Да, но охотникам я доверяю...
   - С этим я и не спорю, ты можешь им доверять, но для установления этой самой связи нужно немного больше... Миранда, ты помогаешь братьям потому, что в отличии от охотников они были с тобой рядом и пусть не всегда но помогали, охотники же для тебя новая граница, и ваша связь должна крепнуть...
   Вздохнув я надеялась, что она окрепнет раньше, чем их пришибут.
   - Вы, что к земле приросли?
   Бритни с чашкой, на крыльце любовалась на двух статуй приросших к земле.
   - Была бы моя воля, убила бы тебя!
   Пробравшись в дом, Пат змейкой направилась за мной, хихикая.
   - Злая ты, а я вот тебе чай с шиповником приготовила.
   Сестра как порядочная домохозяюшка разлила чай по чашечкам и положила печенье на тарелку.
   - Бритни ну как тебе у нас? Домой не тянет?
   Пат завалилась с сестрой на диван и как базарные бабки затараторили о своём. Поднявшись к себе в комнату сразу, стало мне как-то неуютно, как будто комната без крыши.
   Уставившись в зеркало в ванной комнате, я явно ощущала, тревогу за братьев, а если там и охотники? Я ведь не смогу помочь им.
   Нервная дрожь пробила всё тело, зачем мне эти способности, если я и пользоваться ими не могу когда захочу?
   В этот момент в зеркале появилось отражение маленького огонька.
   - Опять глюк?
   Развернувшись, огонёк не пропал, а значит и сейчас у меня есть шанс хоть как-то, но помочь тем, кто дороги мне.
   - Помоги им, вместо меня.
   Огонёк словно поняв меня, поблек и снова загорелся, вылетая в окно и растворяясь в свете дня.
  
   Дикие порывы ветра рассекали три волчьи фигуры.
   - Вам не кажется, что мы только зря тратим время?
   Брэдли всё больше склонялся к мнению Дэна, ему и самому надоело уже искать ветра в поле, и, причём в этом лесу ветра то, как раз и хватает, не хватает только одного волка уж больно милостивого.
   - Марк, мне кажется, слова Дэна не лишены смысла, мы три часа прочесываем один лес, и результата ноль.
   Волк с лидирующей тёмной окраской остановился, и устало высунул язык.
   - Это наша территория, и мы должны защищать её до последней капли крови, поэтому не останавливаемся!
   Брэдли и Дэн переглянулись, но оспорить решение лидера не могли и не, потому что они лишь звено стаи, просто в этом нет смысла, Марк как был при своём мнении так с ним и остаётся.
   Так бы они и прочёсывали лес без толку, пока у самого края, их не словили уже знакомые лица. Марк оскалившись поддался назад, он осознавал что силы братьев на исходе, и против теней они не выстоят и получаса, да и охотников рядом нет, остаётся надеяться лишь на то что Миранда, не оставит их и поможет.
   - И так всё, знакомые лица!
   Тени казались все на одно лицо, тёмные массивные фигуры, да и всё, даже лицо было покрыто тёмной пеленой.
   - Марк, мы не можем сейчас ввязываться в драку, мы уставшие.
   Дэн раскалял злость старшего, и всё же Марк решил отступать. Брэдли заметил замешательство брата, и вышел, вперёд прикрывая Марка собой, он готов был взять удар на себя, что бы спасти близкого, и, слава богу, что таких жертв не понадобилось.
   В то время как тёмная фигура плавно наступала, Брэдли оскалился, и рык разрывал его глотку на части.
   Марк первый заметил, маленький огонёк наполненный белым светом который слепил глаза. За считаные секунды, огонёк достиг всей банды. Люди-тени, не поняли шутки, и, не замечая огня, продолжили наступление, братья же ждали, что преподнесёт им это появление их спасителя.
   Огонь словно обиделся на такое пренебрежительное отношение к себе, вновь появился перед тенью, и на этот раз его свет усиливался так стремительно, что братья зажмурились, не дожидаясь пока начнёт резать глаза.
   Тень, понимала, что ещё немного света, и она исчезнет, поэтому решила отступить, до следующего раза, а то, что этот раз будет, тень знала точно.
  
   Растрепав волосы, я ждала хоть каких-то вестей от Брэдли, опять не находя себе место. Пат остаток дня возилась со мной как с малым ребёнком, лишь бы я не бросила всё и не умчалась искать братьев. Так и ушла девушка, оставляя меня в проверенные руки сестры и матери.
   - Ну не кисни, всё будет в порядке с твоим другом.
   Маме хорошо говорить, она же не знает, какие именно проблемы, у "друга".
   - Ага, ты только зря накручиваешь себя, вот увидишь, завтра он опять будет тебя ждать возле дома, и мило улыбаться.
   Бритни и мама валялись на диване в гостиной и пытались отвлечь меня от глупых мыслей. Самой их удачной идеей была семейный просмотр ужастика. Знаю, что мне и в жизни этого хватает и всё же, это мой любимый фильм.
   Закусывая кровавые моменты попкорном, и запивая колой, я во все глаза таращилась на жестокие моменты фильма, пока рядом не послышался храп сестры.
   Выключив телевизор, я отправилась к себе в комнату, что бы ни мешать сестре, поднимать мне настроение.
   Мягкая постель была аккуратно застелена, и манила словно магнитом, и всё же даже в постели я думала лишь обо дном, живы ли братья.
   Что-то тяжёлое упало прямо мне на постель. Вскочив, я сразу подумала святые, но тихое поскуливание, успокоило меня.
   - Ты чертовски меня напугал!
   Брэдли это осознавал, я в этом уверенна, просто он так кривовато мстит мне.
   Кинув в пушистика подушку, я легла, рядышком обняв своё чудо, и мне сразу стало так легко.
  
   Глава 4
   Убежище детства
  
   Дыхание ветра нашёптывало чарующую мелодию ночной природы, я словно была той же природой, такая же неприступная и непредсказуемая. На небе згущались тучи и лиш её глаза хищно ловили каждое движение в её владениях, я словно иллюзия стояла в одеянии святых, и мне было просто ощущать себя частью всего живого. Рядом замаячил мой глюк, и, обматывая круги вокруг меня, ударил прямо в сердце, распаляя его до предела.
  
   Вскочив с кровати, я явно ощущала жжение в грудной клетке, но на теле ничего подозрительного не было.
   Отдышавшись, я наконец-то чётко осознала, что это был всего лишь сон.
   Чёт не понятно, почему Бритни не орёт на весь дом?
   Нагрянув с ревизией, мной было подмечена, записка, покоившаяся на кухонной тумбе.
   "Я уехала с мамой, не жди!"
   - Кинули меня, ну как всегда...
   Дикий визг колёс впился в сознание, и подсластил всё это рёв клаксона. Кому-то не терпится меня свести с ума.
   Налив в чашку чай, я надела тапки с милыми собачками, и вышла на крыльцо.
   Брэдли о чём-то спорил с Марком, а Дэн подпевал песне играющей по радио.
   Ну как я смогу простить себе, если с ними, что-то случится?
   Да я готова сама кинуться лишь бы они были в порядке.
   - А МЫ КАК РАЗ ЗА ТОБОЙ!
   Дэн оторвался от песни, и закричал на всю округу. Марк и Брэдли, углядев мои тапочки, покатились со смеху, и всего-то ничего, если бы вдали не показалась зловещая фигура святой.
   Остолбенев, к глотке подступила тошнота. Я ещё не готова столкнуться с ней. Нет, только не сейчас!
   Брэдли проследил мой взор, но так и не понял, что меня так напугало.
   - Эй, ты чего?
   Даже улыбка Брэдли не смогла привести меня в чувство.
   Святая недолго стояла и смотрела на меня, буквально через пару минут она исчезла.
   - Она снова пришла. Это была Ангелия!
   У меня начиналась истерика, руки нервно тряслись, а ноги отказывались делать даже шаг. Я не помню как, но братья завели меня обратно в дом и усадили на диван. Соображала я реально туго, тело потряхивала мелкая дрожь, а сердце словно рухнуло вниз, и навалилась такая жуткая апатия, не хотелось ничего. Негде, нет от неё покоя.
   Марк сразу впарил мне чашку с водой.
   - Ты ещё не полностью восстановилась, и тебе ни в коем случае нельзя сейчас сталкиваться с ней!
   Вот поведал мне истину, как будто я этого не знала. Если она пришла, значит, теперь не отступится и мне скорее нужно снова приходить в боевую готовность.
   - Да будет так, если она пришла, значит и мне нужно вновь настраивать себя на кучу проблем и возможно на психические расстройства.
   Марк улыбнулся и присел на журнальный столик.
   - У тебя вид уставший, ты вообще нормально спишь или этот оболтус не даёт?
   Вопрос удивил меня и немного засмущал, на мой взгляд, это не существенные проблемы, сейчас у меня на повестке дня, вновь пришибленная ненормальная.
   - Вроде нормально, да и чувствую себя на все сто, хотя знаете, утром можете Брэдли подольше поддержать, что бы ни будил меня. И да, кстати, вы чего с утра пораньше в выходной то день?
   Брэдли сверкнул своими белоснежными зубами.
   - К нам сегодня в семь утра пробилась Пат и пригрозила оторвать волчьи хвостики, если мы тебя не привезём на шашлык.
   При мысли о вкусном мясе, приготовленном на огне, желудок потребовал удовлетворить его первобытное желание, и закусить этим самым ароматным мяском.
   Что-то, по-моему, я стала ну уж слишком кровожадной! Да ничего, мне сейчас нужно восстанавливать силовой запас, да и отдых не повредит, чем свежее воздух, тем яснее мысли, а Ангелия, может и подождать! Ничего корона с её головы не свалится.
  
   Вглядываясь в голубую синеву неба, Лидия, как и всегда, поздоровалась с давно погибшим мужем, и пожелала удачного дня своим сыновьям которых имеет возможность созерцать лишь в мыслях Миранды.
   - Вот ты где!
   Лидия перевела взгляд на недовольную физиономию Ангелию, и мысленно возликовала.
   - Я вижу, ты чем-то недовольна.
   Ангелия, метала молнии и готова была разорвать любого, кто попадётся ей под руку.
   - Нет, дорогая, тебе показалось. Я в бешенстве, как ты вообще посмела помогать девчонке?
   Лидия казалась довольной, хотя почему только казалась? Она действительно была довольной.
   - Поверь Ангелия, я приложила к этому не так много усилий, только немного подпитала её силовое поле.
   - Да как ты вообще посмела идти против меня?
   Ангелия, уже визжала от недовольства. Странно, Лидия ведь действительно верила в чистоту святой и очень долго её поддерживала, пока не начала подозревать, что убивает она не только ради спасения города, но и ради своего удовольствия.
   Вера стала ещё более тонкой, когда она узнала, что ради своих целей Ангелия связалась с другим миром, где правит, смерть, жестокость, она стала покровителем убийц и палачом невинных, и всё равно служила верой и правдой. Но стоило лишь встретить его...
   - А что мне помешает? Ангелия, ты сильна над другими, но не надо мной, и ты это знаешь!
   Святая дерзко рассмеялась, хотя и понимала что девушка права, Лидия не похожа на тех, кто служит ей, и не только своим силовым полем, но и убеждениями.
   - А твои сынки? Ты не боишься, за них?
   Раньше, это бы остановило Лидию, но на данный момент, она была вполне спокойна за своих мальчиков.
   - Помнится, ты уже пыталась их убить, и, как мне известно, твои планы потерпели крах.
   Ангелия не любила проигрывать, даже своим.
   - Даже не смотря на это, ты здесь, а значит не все мои планы, рушатся.
   Лидие всё сложнее отвечать святой, это трудно в моральном плане.
   - Согласна, не все, но может напомнить тебе, что я добровольно сдалась? Да и сейчас против тебя пошла девчонка, которая в силах тебе противостоять.
   Это немного, но уязвило девушку и Ангелия психанув, ушла в сторону пентаграммы. Лидии ничего не оставалось, как только улыбнуться вслед белокурой бестии.
  
   Безпардонно вытащили меня из дома, усадили в машину и везут в лес. Прямо как из фильма ужасов, увезли и убили, вот только у меня запланировано другое, а именно: нахальное поедание шашлыка.
   В лесу, было тихо, и шуршания заколыханных ветром листьев лишь изредка давало о себе знать.
   - Пат сказала, что будет нас ждать у заброшенного домика лесничего.
   - Тут что ещё рядом и избушка есть?
   Дэн улыбнулся, и подмигнул мне.
   - Лес вообще скрывает в себе ещё много такого, о чём ты не знаешь.
   - Ну, например?
   Брэдли хохотнул.
   - Дэн, ты же знаешь, что это не честно, мы-то в лесу, чуть бы не каждый день, а Миранда, и в двух соснах потеряется.
   Обидевшись на синеглазого, я ногой толкнула переднее сидение, отчего Брэдли чуть бы не врезался в лобовое стекло.
   - Это тебе за сосны.
   Обиженно зашипела. Марк вздохнул, и затормозил машину прямо возле узкой дорожки.
   - Ну и где Патрисия?
   Марк вышел из машины, и прошёлся по дорожке. Ввысь взлетели птицы, напуганные парнем, я действительно здесь никогда не была, но откуда-то знаю, что находиться, если пройти по тропе дальше. Выползши из машины, я проследовала за Марком, следом поплелись и братья. Марк словно, опытный следопыт, нашёл девочек за считанные минуты, Девушки как раз собиралась нас встречать.
   - Вы что летаете на той машине?
   Моника оторопела, ну конечно, она ответственный водитель, а братья ненормальные шумахеры, мне самой иногда страшно. Разница на лицо.
   - Марк слушай, ты не помнешь, домик лесничего далеко от сюда? Я бы показал Миранде.
   Брэдли стащил с импровизированного столика огурец, за что и получил по рукам вместе с ответом.
   - Возле пруда, от сюда минут пятнадцать.
   Вот только не это, я не хочу пробиваться через заросли, то и дело ловить лицом ветки от заросших деревьев.
   - Давай не ленись заодно пройдёмся.
   "Только смотри без глупостей"
   Поднимаясь на ноги, я прислушалась к мыслям парней.
   "Ты не считаешь, что мне это уже поздно говорить?"
   Марк жёстко уставился на меня, я же засмущалась под "ТАКИМ" взглядом.
   "Мне кажется ты помнишь, что случилось после того как она тебе доверилась. Будь аккуратней"
   "Слушай Марк не нуди, я просто хочу ей открыть часть нашего прошлого!"
   Занятненький разговорчик! предчувствуя, увлекательное путешествие, не задумываясь, поплелась следом.
   Брэдли завёл меня в чащу, с которой выхода я как-то не особо видела. Даже если честно и не помнила, откуда мы вышли, ведь везде были деревья и кусты, и как мне казалось, все на одни лицо. Сейчас понимаю, что мой оборотень был прав, я бы наверняка здесь потерялась.
   - Этот дом когда-то стал нашим убежищем. Когда родителей убили, мы постоянно ночевали здесь, а потом как-то неожиданно возле нас появился Стив и про существование своего убежища мы постепенно начали забывать.
   Брэдли шёл первым, и умело освобождал нам дорогу, и кажется, это уберегло меня от побоищ со стороны коварных ветвей деревьев.
   - Везёт, у меня же такого места не было, да и как-то даже не искала, хотя если бы и нашла, не факт что это помогло бы.
   Я бы не сказала, что петлять пятнадцать минут, дошли мы на удивление быстро.
   Стоя сейчас возле небольшого деревянного домика, с порядком прогнившими брёвнами становилось как-то не по себе. Мрачно это всё. Дом действительно маленький, но уютный и очень пыльный, явно здесь давно никто не появлялся.
   В доме находилась небольшая кровать да столик со стулом, казалось тут и пусто и всё же для полного счастья мне и этого хватит. Но как тут могли находиться три малыша, совсем одни, напуганные, без материнской любви и ласки.
   Представляя это, сердце начинает непроизвольно сжиматься и перехватывает дыхание.
   - Как же вам маленьким было не страшно?
   Брэдли улыбнулся, и присел на кровать от чего сразу по дому пронёсся скрип ржавых пружин.
   - Знаешь, мы с рождения могли воплотиться в волков и, зная это, нам были горы по колено. Верили, что непобедимы, да и не могли мы находиться в доме, где за долю секунды потеряли всё.
   Вот не знаю почему, но где-то я его понимаю, я, слава богу, ни разу не видела, как убивают на твоих глазах близкого человека, но насколько это больно могу себе представить, особенно если ты не в силах помочь.
   Опыт конечно у меня не такой большой, но если так выходит наш разговор, и я могу, не таясь рассказать, то, что, как ник-то другой знаю. Ведь оказывается, сама несла смерть.
   - Я не так много помню, всё кажется размытым и не реальным...
   Присев на стул в глубине что-то шевельнулось и теплом расползлось по телу. Пора уже раскрыть то, что я чувствовала много лет назад. Если я хочу нормальных отношений, то должна начать в первую очередь с себя.
   - ...и даже не смотря на это, я отчётливо помню, как разрывалось сердце, когда я убивала мальчишку. Видеть смерть всегда трагедия, но убивать ещё хуже. Когда он вышел из темноты, его глаза были холодны и пугали. Он уже был мертв, а я просто лишила его мучений, по крайней мере, я хочу в это верить и уничтожить тех, кто забрал жизни тех, кто посягают на судьбу других.
   Брэдли отвёл глаза, хотя я желала, что бы он обнял меня, но даже если и объятий я не получила, я знала, что невидимая нить между нами сокращается, и это уже успокаивало меня.
   Вскоре мы покинули убежище детства и, наслаждаясь воздухом, просто бродили по лесу, вдыхая свежее дыхание леса
   - Марк ну куда ты лезешь?
   Шипение Пат из-за кустов, было первое, что свидетельствовало о том, что мы выбрал правильный путь и вернулись в исходную точку.
   - Что не поделили?
   Повиснув на шее Пат, я наострила нос, и принюхалась к насыщенному запаху шашлыка. Животный голод сразу дал о себе знать, и как это я не съела его с шампуром?
   "Ну, чего вы там делали? Надеюсь, ты был джентльменом? Если нет, то же не страшно, главное она улыбается".
   Дэн вертел в руках бутылку с обыкновенной водой, его вид не говорил ничего подозрительного, парень был спокоен, а вот его мысли смеялись над Брэдли.
   "Слушай, ты мне порядком надоел!"
   Синеглазый явно взбесился от насмешек брата, меня, конечно, они тоже не радовали, надо же обсуждают меня за моей же спиной. Наглость у этих троих прогрессирует с невероятной скоростью.
   Пат как настоящая и верная подруга меня поддержала.
   "Не обращай внимания, мужики, что с них взять?"
   Вот и я о том же, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит, а эти там фактически живут.
   "Мне порой так хочется сказать им всем, как я их люблю, но тайна будь его неладна, обламывает весь кайф".
   Патрисия забыв о том, что общаюсь я с ней мыслями, как ненормальная на всю захохотала. Моника сразу покрутила пальцем у виска от чего и получила по макушке.
   - За что? На правду не обижаются.
   Патрисия убийственно резанула девушку взглядом и Моника замолчала. Правильно, я бы поступила так же, порой девушка пугает даже меня.
   - Марк как там мясо?
   Марк как знаток своего дела, мастерски управлялся с шампурами, и даже воспоминания прошлых наших вылазок на природу, не становятся помехой, для приятного времяпровождения.
   - Хорошо всё-таки здесь!
   Моника упала на покрывало, и закрыла глаза, прислушиваясь к еле слышному шёпоту листвы.
   - Согласна, сюда бы ещё кровать и желательно пару охранников.
   Пат и Моника очень сдружились за этот семестр, иногда даже появляется мысль, что у них намного больше общего, чем у меня с Пат.
   Придвинувшись к Марку, я с одушевлением слушала треск древесины в костре. Эти звуки успокаивали!
   - Миранда, я что-то не поняла, ты чего там тусуешься? Давай к нам, может хоть ты меня развлечёшь, а то Патрисия лишь страху нагоняет.
   Скорей всего, это всё из-за того, что, я чувствую себя, немного не в своей тарелке, но и это не оправдывает моего излишне дерзкого ответа и непривычного рычания в голосе.
   - Я тебе что клоун? Пусть другие тебя развлекают.
   Поджав губы, я только сейчас осознала, что оскорбила подругу. Но слово не воробей в клетку обратно не загонишь.
   - Ты чего?
   Девушка опешила, вместе с ней и Дэн. Дура ну кто тебя просил вообще рот открывать? Брэдли смотрели на меня немного подозрительно, в глазах висел, немой вопрос.
   - Да так, не с той ноги встала. Ладно, двигайтесь.
   Попытавшись хоть как-то сгладить неловкий момент, я плюхнулась между Патрисией и Моникой, и попыталась сделать все, что бы ни оставаться лишней в этой компании.
   - Кстати, а дом Лемана, что собрались сносить? Сегодня мать что-то такое рассказывала.
   Патрисия вклинилась в разговор.
   - Говорят, там по дому привидения ходят.
   Шуточки Пат никогда мне не нравились впрочем, как и сами привидения.
   - Ты, что в это веришь?
   Марк, опрыскивая свои руки водой, следил за огнём, и попутно вникал в разговор.
   - Конечно, нет, и всё же просто интересно так ли это.
   Уже напуганная привидениями я фыркнула и попыталась не подать виду, но руки то тряслись.
   - Патрисия мне вот интересно, тебе что. ужасов и в реальной жизни мало?
   Девушка наклонилась ко мне и ужасающе произнесла:
   - Миранда Кит Мередья, вас я заберу первой в свой мир призраков.
   Шлёпнув подругу по макушке, я дальше улеглась балдеть под еле опекающим солнцем.
   Наша маленькая шайка с отличием отдохнула, и набралась сил на весь дальнейший год, а я нормально отвлеклась от своей не сильно человеческой сущности.
   Возвращаясь, домой я валилась с ног, Монику отвезла домой Патрисия, меня же везут братья, хотя честно, мне уже было всё равно, я открывала глаза через раз и то с большим трудом.
  
   Брэдли с величайшей аккуратностью взял девушку на руки и медленно отнёс её в комнату.
   - Похоже, у вас был насыщенный день, только шесть вечера, а она уже спит словно младенец.
   Шерен Мередью, с любовью глядела на свою дочь.
   - Да уж, измучили они её хорошо, то она до полуночи сидит, а сейчас так быстро спать улеглась.
   Бритни, покачивалась в кресле, и жевала мятную жвачку, отчего по комнате разнесся запах мяты.
   Брэдли оторвался от милого личика девушки, и перевёл взгляд на Бритни. Как же они похожи.
   Синеглазый, покинул комнату Миранды в сопровождении Шерон и Бритни.
   - Может по чашке чая или кофе?
   Парень не прочь бы выпить, но в машине сидят два оболтуса, да и пора возвращаться тем более, сегодня им предстоит ещё патрулировать.
   - Спасибо, но мне пора, сегодня у меня ещё дела.
   Брэдли покинул дом Миранды и ушёл к братьям.
   - Ты чего так долго?
   Марк оглянулся на дом Миранды, и словно ведение промелькнула чья-то тень, но у девушки полный дом родственников, и вероятней всего, кому-то из них просто не сидится дома.
   Марк не стал на этом зацикливаться и увёз братьев в сторону дома.
  
   Глава 5
   Дом Лемана
  
   Ну и что мне делать?
   Сижу на кровати укутанная в тёплое одеяло и сама не представляю чем себя занять.
   - Ты что собираешься сутки проспать?
   Бритни влетела в комнату, да так грюкнув дверью, что та чуть не слетела с петель.
   - Может и собираюсь. Бритни, а ты что сегодня дома забыла?
   Сестра кивнула и состроила печальную рожицу, и, не переставая, пыталась смастерить на голове, хоть какое-то подобие причёски.
   - Все меня бросили! Зато, видимо, не я одна, не знаю, чем себя занять.
   Бритни, подвинула меня и легла рядом, откидывая в сторону расчёску.
   - Может, пойдём куда-то погуляем? Дома скучно, по телеку ничего нет.
   Раньше Бритни то и дело бегала гулять со своими модными друзьями, а меня отфутболивала Дине старшей сестре Майка, а та вообще за мной не смотрела, она, как уставится в свой телевизор, так и смотрит сериалы с ночи до утра. Хорошее время было.
   - Можно и сходить, только ты сразу настраивай себя, что тут не так много мест, где можно полазить.
   Сестра невнятно забормотала, на что я плюнула и не вслушивалась, и только сейчас вспомнила, о чём вчера тараторила.
   - У меня есть идея! Вчера Пат вспомнила о каком-то доме, название, конечно, не помню, но говорят, там, водятся привидения.
   Сестра пискнула и запряталась под одеяло. Засмеявшись, Бритни ещё сильнее сжалась, но быстро вскочила с кровати, и побежала к себе в комнату.
   - Свобода. Хочешь отделаться от сестры за пять минут, напугай её до умопомрачения.
   Только расслабившись, сестра влетела в комнату в сиреневых спортивных штанах и такой же накидке.
   - Это тот костюм, что тебе четыре года назад мама подарила?
   Неужели он ещё остался? Думала, Бритни его давным-давно порвала ну или на худой конец выкинула как непригодный к ношению. Сестра кивнула, и показала свои совсем новенькие кроссовки.
   - Ну что, я готова к твоим привидениям!
   Это что типа шутка? Бритни вся одетая понемногу стаскивала с меня одеяло, потом добралась и до подушки, с которой я пока не собиралась прощаться.
   По идее я должна радоваться, что проведу день с сестрой, но почему же именно в такую рань и в доме, где по всей вероятности есть привидения? Даже не смотря на тот факт, что я необыкновенная девушка, встреча с привидениями меня в меньшей мере пугает.
   Отрыв в интернете адрес этого дома, я не углублялась в историю. Меньше знаю, крепче сплю!
   Сестра, не задерживаясь, кинула мне в лицо джинсы и тёмно-синюю рубашку, и поставила рядом чёрные шлёпки.
   - Может, давай ещё кого-то с собой возьмём?
   У дверей уже начали труситься ноги, и нервно подёргивался левый глаз.
   - Мне кажется или ты боишься? Не дрейфь, ты же знаешь, привидений нет.
   Сестра-сестра я бы рассказала, тебе чего в этом мире нет!
   В отличие от вчерашнего тёплого дня сегодня было значительно, прохладно.
   - Слушай Бритни, а давай лучше походим по двору?
   Постелем покрывало ну и поваляемся там.
   Сестра категорически была против покрывала, похоже, путешествие к дому Лемана надолго в ней засело.
   Чесали к дому мы полчаса, за это время я успела три раза определиться с завещанием, пять раз прочитать молитву и перекреститься, ну и пару раз вспомнила, как хорошо было ощущать себя живой.
   Уже подходя к дому, по телу в полную силу бегало стадо мурашек.
   Дом был СТАРЫЙ окна разбиты, и крыша уже давно разваливалась, дом был обросший кустарниками, и находился на самой окраине, где жили в основном старики ну или по подворотням шнырили пьяницы. Да уж на картинке в интернете дом был красивый, кирпичный, двух этажный и с небольшими клумбами возле входа. Вот что даже с жилыми зданиями делает старость.
   Сестра, не раздумывая ступила на территорию Лемана, и сразу из под её ног зелёная ящерица шмыгнула в глубь зарослей.
   - Бритни, а может не надо?
   Это была мольба утопающего, на что сестра отмахнулась и сделала ещё шаг, и сразу же побежала к крыльцу дома. Я немного потопталась на дорожке и, взяв с неё пример, побежала следом, в сторону разбегались только ящерицы.
   Когда полпути я осилила, что-то холодное пробило нервные окончания, и ноги уже не слушались, а сами делали шаги. Так допетляв к дому, сестра улыбалась. Наконец, меня отпустило, и тело подчинялось только мне.
   Бритни, тихо отворила дверь и та только на третью попытку поддалась и со скрипом отворилась.
   Внутри было страшнее, чем во дворе, под ногами валялись палки и осколки окон, лестница на второй этаж не чем не отличалась от самого дома, такая же развалина. Пыли только в одном зале было три тонны
   - Тут не страшно, тут грязно, и как в таком свинарнике можно жить?
   Видимо Бритни забыла тот факт, что сюда уже двадцать лет никто не заходил. Входная дверь со скрипом захлопнулась, и я машинально схватилась за руку сестры.
   - Не хнычь это всего лишь ветер.
   Ничего себе ветерок, она десять минут пыталась дверь открыть, а этот за секунду её захлопнул.
   Сестре хоть раз пораскинуть мозгами не помешало бы.
   Бритни наконец-то вырвала руку из моей цепкой хватки, и по скрипучему полу прошлась к лестнице.
   - АУ ПРИВИДЕНИЯ, МЫ К ВАМ!
Казалось от крика девушки, всё это сооружение, пошатнулось.
   - Ну, вот видишь, никого здесь нет.
   Бритни переступая сразу через две ступеньки, мигом оказалась на втором этаже, я же одна осталась в страшном доме, где возможно и обитают призраки. Капец мне, если не съедят те, сердце остановиться точно. Сверху послышался грохот и я, хрюкнув, рванула к входной двери.
   - Я ЖИВА!
   Крик сестры немного успокаивал.
   Я вот не поняла, я имею во врагах "святых", как бы встречаюсь с оборотнем, да чё уж там, мой отец оборотень и я не совсем человек, а боюсь такую мелочь?
   Втянув живот и выпятив грудь, я гордо прошла по коридору и, минуя лестницу, пошла дальше, выйдя к большому коридору, в конце которого были большие двери, явно скрывавшие загадку. Решив не рисковать своей головой, я собралась идти назад к сестре, которая напевала песню-считалочку.
   Не сделав ни шагу, мной опять словно овладела жуткая холодрыга, все внутренности от холода скрючились, и это понемногу охватывало всё тело от кончиков ушей и до самих пяток. Холод контролировал мои движения, и перед глазами, словно всё расплывалось. Я была перепуганная, и хотела кричать, и так бы и было, если бы меня в эту секунду не контролировали.
   Меня вели к той самой массивной двери, которая открылась, стоило мне оказаться всего за шаг от неё. Меня втолкнули в комнату, и холод сразу сменился теплом. Я хотела высвободиться и убежать, но дверь перед носом захлопнулась. Я действительно уже очень многое повидала и со многим имела дело, но сейчас я действительно испугалась.
   Не видя выхода, я забарабанила в дверь и громко кричала, только казалось, меня никто не слышит. По глазам потекли слёзы. Почему когда надо никого нет рядом?
   Присев на стул, руки опускались, я не видела выхода, но надеялась, что меня ещё найдут... когда-нибудь.
   Опустив глаза, я не хотела признавать слёз...
   На полу у самого стола валялась фотография девушки, которую, я знала.
   - Ангелия?
   Схватив фотографию, я всматривалась в милую улыбку, в красивые глаза и белоснежную кожу, с розовыми щёчками.
   Отчаяние сменилось, чем-то новым, я тут могла найти сведенья о той с кем мне приходиться сражаться.
   Облазив весь кабинет, кроме мистических книг и разной дребедени, я больше ничего не нашла. Ну откуда же тогда эта фотография?
   Кажется, кто-то хотел что бы, я именно это нашла! Дверь как впустила меня, так и выпустила сама, я даже не успела толком понять, что происходит. Возле двери стояла Бритни, и смотрела на меня перепуганными глазами, словно она увидела, то, что могло и убить. Сестра не двигаясь, пугала.
   - Бритни?
   В секунду ока взгляд сестры встретился с моим и из её уст проговорил совсем незнакомый голос:
   - Хочешь узнать о себе больше, приходи!
   На последней ноте Бритни очухалась и схватилась за голову.
   - Такое чувство, что по мне грузовик проехался. Пошли от сюда, от этой пыли мне плохо.
   Я не спорила, схватила сестру за руку и пулей вылетела из дома, не замечая ящерок, и протоптанной нами дорожки, я рванула, куда глаза глядят, главное подальше от этого дома.
   На дороге мы смогли отдышаться и прийти в порядок. Бритни вся бледная присела на обочину, а я поражена сегодняшним утром, уставилась на дом, где из разбитого окна выглядывала белая фигура пожилого мужчины.
  
   В такой денёк, так приятно поваляться на травке, так нет, приспичило Марку наведаться в дом лесничего, за старыми воспоминаниями.
   - Хорошие деньки были, не смотря на грусть и проблемы, мы держались вместе.
   Дэн пускай и был маленьким, когда умерла мать, всё же сумел сохранить в памяти хотя бы такие маленькие фрагменты, и как бы Брэдли не бесился, для него это тоже драгоценные воспоминания.
   - Помните, как ночью мы прятались тут, а где-то далеко-далеко, словно голос ласкал и манил обратно домой?
   Брэдли кивнул, ну а вот этого Дэн уже не помнил.
   - Этот голос... мамин он постоянно звал нас домой, а иногда даже снился нам.
   Марк кивнул и присел на старый диванчик.
   - Я никогда не мог понять, было ли это всё реальным или просто от горя? Да и до сих пор не могу понять.
   Брэдли пусть был и постарше Дэна и всё же так само очень расплывчато помнит мать, ему больше всего запомнилась колыбельная, которую она пела мальчикам, тихой летней ночью или бушующей зимой, во время гроз даже Марк порой её звал и она укачивала своего сына.
   - Я люблю вас.
   Вновь голос пронизанный любовью и печалью шептал им, маминым голосом то, что они уже и не надеялись, услышать.
   Марк взглянул на братьев и те лишь улыбнулись.
   - Даже через столько лет, мы как маленькие дети, надеемся, что она вернётся, слышим её голос в порыве ветра, и чувствуем её прикосновение тёмной ночью.
   С этим и Брэдли и Дэн не могли не согласиться.
   - Правда, мы слишком отличаемся от тех, что были раньше, появились те люди на кого мы можем положиться.
   И чего это вдруг Марку захотелось вспомнить, то, что открывает старые раны? Ему что, новых мало?
   Так странно получается, через столько лет и вспоминать всё не со слезами на глазах, а с улыбкой на лице. Кто бы знал, что мудрецы правы и время лечит.
  
   "Что это было?"
   Догрызая уже второе яблоко, я прислушивалась к шумам на втором этаже, где спала сестра. После наших приключений сестре не мешало бы отдохнуть, и восстановить запас сил, это я уже натасканная.
   И так, нужно рассуждать логически, если бы там не было привидений, значит и нам бы ничего не угрожало, значит, привидения есть! Логично?!
   Кинув огрызок яблока в мусорное ведро, я взлохматила волосы, голова ни черта не варит.
   "Хочешь узнать о себе больше приходи!".
   Знаю безумие, но откуда-то взялась решимость всё послать, и вернуться вечером вновь туда, мне нужно знать, что таиться за этой фотографией.
   В дверь грозно постучались, я уже на автомате не задумываясь кто-там, открыла и вернулась на своё место на кухне.
   - Ой, Патрисия как я рада тебя видеть, как у тебя дела?
   Девушка так это сказала, что сразу внутри шевельнулось раскаянье.
   - Извини, я сегодня немного не в себе.
   Патрисия уселась рядом и нахмурилась.
   - Поверь, вижу, и не понимаю, что могло тебя так взбудоражить?
   За окном еле покапывал дождик, и ветер шевелил деревья, как же это успокаивало и в тот же миг убаюкивало, словно колыбель соткана из тонкой паутинки природы.
   - Ты веришь, в неизбежное?
   - Ты меня пугаешь!
   Патрисия подвинула стул ещё ближе и положила свою руку на моё плечо, от чего по коже пробежались мурашки.
   - Что ты знаешь про дом Лемана?
   Перестав ходить вокруг да около, заданный вопрос на прямую, избавлял меня от лишних нервов.
   Патрисия рассмеялась.
   - Ты что, поверила в эту легенду с привидениями? Миранда, поверь, привидения реально есть, но водятся они в других местах, чаще всего это здания вблизи церковь, ну или как вариант на "святой земле".
   Это никак не ложиться на то, что я сегодня видела, если привидения обитают в таких узких местах, как они могли оказаться в доме, возле которого нет ни одной церкви, да и "святая земля" далековато.
   - А разве не могут быть случаи, когда привидения обитают, не находясь рядом с этими местами?
   Патрисия недолго думала.
   - Бывают, но лишь в том случае если с него брали клятву верности, и он просто не успел эту клятву отпустить, то тогда пускай и редкая, но есть вероятность, что привидение может обитать в доме.
   Патрисия как-то странно сощурилась.
   - Слушай, а зачем тебе это всё? Не говори только, что из чистого любопытства, не поверю!
   Я с ужасом вспоминала, сегодняшние события, и знала, что если немедленно с кем-то не посоветуюсь, сойду с ума.
   - Была я в этом доме...
   В доме было тихо, только постукивание капель слышались за окном. Не думала, что Пат может настолько долго молчать.
   - Ладно, ты была в этом доме, и?
   Ну да, она спокойна, она то не пережила такой шок.
   - Там было, что-то! сначала это заперло меня в старом кабинете, где пыли больше чем вещей, потом оно как-то воздействовало на Бритни...
   - Миранда, не выдумывай, может Бри просто поиздеваться решила над тобой?
   Нервная улыбка Пат говорила сама за себя.
   - Она в постели, очухивается после того как буквально через минут десять после того как мы вышли из дома потеряла сознание.
   Вот теперь Пат и не скрывала, своего волнения.
   - Сейчас она как?
   - Вроде нормально, спокойно спит. Пат меня пугает больше то, что там случилось. В кабинете, где меня заперли, я нашла фотографию Ангелии.
   Девушка чуть не слетела со стула.
   - Откуда там может быть её фотография?
   Меня удивило, я то откуда могу знать?
   - Ты это у меня спрашиваешь? Да у меня там чуть сердце не остановилось.
   Патрисия поднялась и медленно двинулась к окну.
   - Это ещё не всё!
   Если уж выкладываться на полную, так на полную.
   - Это ещё не всё! Бритни она была одержима чем-то, это чувствовалось в голосе и во внешности. И то, что сидело в ней, оно знало кто я, и если я хочу это узнать, должна прийти вновь.
   Девушка смотрела на меня как на больную.
   - Одна ты туда и шагу не сделаешь, Миранда ты сама знаешь, что для страховки тебе нужен ещё кто-то.
   Ага, одна меня уже спасла, сама пострадала, причём больше меня. Поэтому если и идти то только одной, что бы никого не впутывать в мои дела.
   - Ты давай очухивайся, а я мотнусь к братьям, ты вероятней к вечеру жди гостей.
   - Хочешь моей смерти? Они же меня пришибут.
   Патрисия подмигнула мне и пулей вылетела из дома, что бы яблоко, которое я в неё запустила, так и не достигло цели.
   Пришлось собирать осколки от голубой вазы, которую мать купила на распродаже.
   Недолго думая я последовала примеру Бритни и полезла отдохнуть.
   Как не странно у гостей оказалось дело куда важнее моей персоны.
   - Миранда хватит, стоять на крыльце полуголой!
   Мать злая на меня из-за вазы, не унималась и сбрасывала злость на утке которую она умело, зафаршировала и отправила в духовку, сейчас же на её пути стояли овощи.
   Бритни ещё спала, из-за чего я не на шутку разволновалась.
   На небе сияли звёзды, и даже намёка на то, что сегодня был дождь, не было.
   "Хочешь узнать о себе больше приходи!"
   Целый день я только и повторяю эти слова, а сама же только сейчас призналась самой себе, что, действительно же хочу, и нужно действовать именно сейчас, когда Пат и братья ещё не приняли решительных действий, по поводу моего заключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"