Степанюк Ирина Николаевна : другие произведения.

Сборник мелких книжечек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Сборник состоит из двух книг:
    1. Хранители небес:
        В хрустальных, видениях ночи,
    На землю спустилась она.
    А за спиной сияли два золотых крыла.
    Девушка мечта, душой ангела была.
    В глазах её тихо умирала луна
    Теперь её жизнь начинается с нуля
    Ведь именно сейчас душа,
    Нашла новую себя.
    2. Память любви:
        У любви нет начала и нет конца.
    Она вспыхивает и угасает у нас в сердцах.
    Любовь порой помнит то, что забываем мы,
    она живёт даже в самых скверных людях.
    Это небольшой светлый комочек живёт внутри нас,
    и вырвать его оттуда невозможно, ибо это мы сами.
    Данный сборник,будет периодически пополняться, поэтому если вам интересно, добавляйтесь в друзья и следите за моими обновлениями.

  Память Любви
  
  У любви нет начала и нет конца.
  Она вспыхивает и угасает у нас в сердцах.
  Любовь порой помнит то, что забываем мы,
  она живёт даже в самых скверных людях.
  Это небольшой светлый комочек живёт внутри нас,
  и вырвать его оттуда невозможно, ибо это мы сами.
  
  Глава 1
  Только ночью
  Когда на город опускается тихая ночь, я прихожу к нему, что бы хоть так увидеть милое и такое родное мне лицо. Теперь я не смогу сказать ему, что люблю его или просто поцеловать, отныне я всего лишь его сон. Меня не стало ровно четыре года тому назад, я умерла 29 ноября 2010 года, когда весь город готовился к зимним праздникам, я просто исчезла, из этого мира.
  Я хотела уйти и не возвращаться, что бы он забыл обо мне, хотя не уверенна, помнит ли он меня вообще, а вот я помню всё! Помню, как он говорил, что любит меня, или как приходил уставший с работы и заваливался на кровать.
  Теперь каждую ночь я сижу здесь, сижу и вдыхаю его запах, запах любви.
  Я помню его так хорошо, что могла бы распознать среди тысячи других, помню потому, что люблю.
  Скорей всего это будит последняя ночь, когда я смогу вот так спокойно смотреть на него, ведь это последняя ночь его одиночества. И в эту последнюю ночь я хочу рассказать ему как сильно его любила. Я хочу, чтобы он почувствовал это, что бы он поверил в это, поверил так же как верю я.
  Нежный свет луны незаметно подкрался в окно и теперь освещал всю комнату, грациозно обводя каждое очертание на его лице. Парень поморщился от внезапного освещения, но не проснулся, вслед за этим светом пришла и я. Взглянув на мирно спящего любимого, я у краткой улыбнулась, как же прекрасно это было, жаль, что я больше этого не увижу. Тихо подкравшись к кровати, я присела на самый край.
- Привет милый, вот мы опять и встретились.
Тихо прошептала я. Ели касаясь щеки любимого. Он был поистине нежен, и любим, как жаль, что не я подарила ему это любовь, ну нечего мы встретимся во сне. Горько вздохнув, я отошла к окну и уставилась вглубь ночи, совсем скоро мне придётся вернуться туда. Посмотрев на часы, я вернулась на своё уже привычное место на краюшке его кровати, и медленно начала приближаться к его губам, лишь дотронувшись, до них парень раскрыл глаза, и уставился на меня, смотрел он, так как будто призрака увидел, хотя отчасти так и есть.
- Кира это ты?
Тихо спросил парень, протягивая руку к моей щеке. Я быстро же отшатнулась от его прикосновения как от огня. Если бы он дотронулся до моего лица, я бы вмиг исчезла, ещё одно условие перебывания которое мне поставили, там наверху.
- Я сплю или это действительно ты!
- Я рада, что ты ещё помнишь меня, значит, все мои старания были не напрасны.
- Ну как? Ты же мертва, я сам был у тебя на похоронах, это сон, я наверное сплю.
- Ты прав, это сон, твой и мой. У меня очень мало времени, я вошла сюда с первыми лунными лучами, который пробились сквозь стекло, и исчезну, когда исчезнут они.
- Кто ты?

Серьёзно спросил парень.
- Я Кира, конечно не полностью, но она.
- Кира мертва, я видел её остывшее тело в гробу, я видел, как её закапывали.
- Правильно, ты видел, как исчезло её тело, но душу, ты не мог увидеть, Кира умерла телом, но душа пока жива.
- Ты...ты...ты её душа.
- Ну, можно сказать и так.

От осознания собственного происхождения, я улыбнулась, Андрей, был перепуган, и меня как не странно это позабавило, я столько времени страдала и мучилась в агониях, это можно считать небольшой компенсацией. Любоваться родным лицом я не позволяла себе долго, чем дольше я на него смотрю, тем труднее мне прощаться с ним. Мой взгляд опять приманила луна там, в нежных переливах ночи, моя душа когда-то нашла успокоение, она освободилась от железных оков, боли и страдания. Даже иногда и вспоминать трудно, сколько этот человек мне принёс боли и мучений и всё же я не могу обижаться на него, ведь так он когда-то сказал 'если любишь, значит, научишься прощать' поэтому я хочу сейчас показать ему, то, что помню я, то, что дорого мне. Это память, память моей любви, которая и после смерти жива.
- Андрей, посмотри на небо. Как прекрасен этот пейзаж, он умиротворяет и успокаивает душу, я часто на него смотрела, когда мне было плохо.
Парень взглянул на небо и чуть не подавился слюной, когда увидел яркое освещение полной луны.
- Она зовёт меня.
Прошептала я, опять смотря на Андрея.
- Меня и тебя. Не бойся, я не сделаю тебе нечего плохого, я лишь хочу тебе показать. Расслабься и дай мне свою руку. Повторяю, не бойся.
Андрей дотронулся до моей руки и по моему телу сразу пробежались мурашки. Как же это было чудесно вновь ощущать тепло его тела, дотрагиваться до этой тёплой и родной руки. На это путешествие у нас есть всего пару часов, и за это время, я должна ему всё показать и рассказать, чтобы он, наконец - то понял, и моя душа была свободна.

Глава 2
Первая встреча
Лёгкое головокружение привело к тошноте, как мне раньше объясняли, такая реакция у меня из-за непривычки. Пару глубоких вдохов и я пришла в себя, посмотрев на Андрея, я хихикнула, так как его реакция полностью совпадала с моей. Сейчас парень глубоко вдыхал воздух ртом
- Ну, хотя бы реакция у меня ещё человеческая.
- Где это мы?

Спросил парень, когда уже совладал со своими внутренними эмоциями.
- А ты не помнишь?
Лукаво улыбнулась я. Наблюдая, как девушка лет 16 с короткими каштановыми волосами, радуется солнцу сидя на качели, а за ней наблюдает высокий брюнет 19 лет с пронзительными карими глазами.
- Это? Не может быть, как ты это сделала?
- Легко, мы с тобой путешествуем по давно забытым временам, это то, что я помню, и хочу, чтобы, и ты это вспомнил.

Прошептала я, наблюдая как девочка, напевает свою любимую песенку, которую услышала по радио. Парень стеснялся подходить к ней, всё - таки она была так хрупка и ранима, одно не правильное движение и всё, она исчезнет как призрачный мираж. Победив боязнь и стеснительность, юноша подошёл к девочке, эту песню он знал, поэтому без труда продолжил ее, когда девушка замолчала.
- Ты прекрасна, как первая звезда, осветившая ночную мглу неба. Твоя красота настолько затмевает мои глаза, что даже ослепительный лучик луны не сможет пробудить меня.
Я повторила эти слова, в такт с парнем, который смотрел нежным и пронзительным взглядом на девушку, которая в свою очередь не знала, куда деться от смущения и лишь неожиданное внимание незнакомого юноши привело её, в чувство и она смогла ответить ему нежным как лепесток цветка голосом.
- Сколь душа моя, - молчащая карма.
Хочется в сердце любимом уснуть,
Дабы закрыть для других этот путь.
Только бы кто-нибудь запер меня.
В сердце твоём и не выдал ключа.
Девушка процитировала свой любимый стих и одарила юношу чудесной улыбкой.
- Красивый стих. Что за поэт написал?
Девушка рассмеялась, её смех раздался сотнями звонких колокольчиков, звенящих в воздухе.
- Это Немер Ибн аль Баруд. Легенда аргентинской поэзии 20 века.
- Меня зовут Андрей.
Улыбнулся парень.
- А я Кира. Приятно познакомиться
Прошептала девушка.
- Кира, а почему одна сидишь, скучаешь?
- А, что ещё остаётся делать, сейчас же летние каникулы, все мои подружки уехали, а я осталась одна.
Тихая грусть и злость нахлынула на меня, когда я вспомнила Олю мою на тот момент единственную подружку, которая стала мне самым опасным врагом. Когда я одними глазами посмотрела на Андрея, он, просто молча, стоял, в его глазах плескалась боль, как всегда он пытался маскировать её. Похоже, эта привычка так и не прошла, он любит держать всё в себе.
- А ты почему тоже не поехала на море, или к бабушке.
- Не знаю, суета города мне всё - таки наверно ближе, чем кристально чистый воздух моря или тишина сельских переулков.
- Значит ты любительница городской жизни.
- Да, можно и так сказать, в городе я чувствую себя уютней.
- У меня есть очень хорошая идея, пошли со мной я тебе кое - чего покажу.
Глаза парня осветили озорные огоньки. И он повёл её туда, где всё началось и закончилось. Когда я перенесла нас на знакомую крышу девятиэтажного дома, девушка и парень уже смотрели на возвышавшие дома и на зелень цветущих деревьев. Здесь было иначе, я всегда помнила, что чувствовала себя на этой крыше как-то по-особенному, защищено что ли, я не боялась не высоты ни того, что стою на крыше дома с почти незнакомым человеком, отчего-то я сразу же поверила Андрею.
- Тебе не страшно?
Спросил парень, когда девушка подошла к краю крыши.
- Страшно, но не могу отступить от края, правда красиво, вот так просто смотреть на город, который ничего не понимает.
- Да согласен, в этом есть своя красота и прелесть.
Я с улыбкой наблюдала за этой парой, а вот Андрею явно не нравилось происходящее.
- Скажи, зачем ты заставляешь меня это смотреть? Ты хочешь мне сделать больно?
- Нет не хочу, я показываю это тебе, что бы ты знал, что я не жалею ни о чём.

Глава 3
Рождество
Не хотелось, конечно, но с крыши пришлось уходить, время скоротечно и остановить его не способен, ни один дух.
Следующая наша остановка, должна быть в уютной однокомнатной квартирке, которую снимал Андрей, это первый новый год, который я провела вместе с любимым.
- Кира не надо, ты, что не понимаешь, что мне больно здесь находиться, верни меня обратно.
- Нет, Андрей, это мой прощальный подарок. Я не верну тебя, пока ты не досмотришь до конца. Хм, помнишь, как нам было здесь хорошо? Помнишь, ту первую нашу ночь? Спорим, что нет. Ты даже не помнишь, что я тебе говорила, не помнишь ту мою мечту. Поэтому дай мне шанс хоть некоторые отрывки тебе показать.
Спорим, что нет. Ты даже не помнишь, что я тебе говорила, не помнишь ту мою мечту. Поэтому дай мне шанс хоть некоторые отрывки тебе показать.

Дух считается ангелом, существом не способным чувствовать, но не я, поскольку в этом духе есть не отлетевшая душа.
В этот момент в квартире раздался притихший смех, и хлопок закрывшейся двери. В комнате появилась Кира, и Андрей в руках у которого была бутылка шампанского.
- Киска, а куда ты пошла, и меня забыла?
- Как куда на кухню, или ты собираешься на рождество с голоду умереть?
- А ну да, это нужное дело, тебе помочь?
Прокричал парень, вставая с дивана и входя в небольшую кухоньку, Андрей сразу обнял девушку за талию и нежно поцеловал ушко.
- Чем помочь?
- Ну, если ты так хочешь помочь, тогда почисть картошку.
Парень покривлялся, но все, же решил помочь любимой на кухне.
Буквально за пару часов еда была готовая, пока Кира готовила, Андрей оперативно накрыл на стол, и только тогда парочка бок обок рухнули на диван оба уставших, но довольных своей работой.
- Ну, что скоро двенадцать, давай садиться за стол.
Тихо прошептала Кира.
- Кир постой я хочу тебе, кое, что сказать.
Тихо прошептал парень, хватая девушку за локоть. Та в свою очередь повернула голову к парню и невинно улыбнулась.
- Кира, хочу сказать тебе, что...Кира я люблю тебя.
От этих слов у меня воспламенилось сердце, я, так же, как и тогда просто захотела его поцеловать захотела, чтобы он обнял меня и никогда не отпускал, но как говориться: 'Мы предполагаем, а Богам плевать'
Не выдержав его взгляда, я просто поцеловала его, и тихо прошептала.
- Я тоже тебя люблю.
Так и прошло это рождество, в спокойствии, наверно это лучшее, что со мной тогда было. Он был рядом, он был моим. Тяжело осознавать, что любимый человек сейчас для меня чужой.
От раздумий меня вытащило лишь его слова, которое иногда способно даже опять сделать меня человеком.
- Я никогда тебя не отпущу, обещаю, мы будим вместе всегда.
Тогда у этой невинной девчушки они вызывали море радости и тлеющий огонёк любви в глазах. А сейчас от них лишь ещё больнее.
- Андрей, а ты влюблялся когда-то?
- Конечно, в тебя.
С улыбкой в голосе произнёс парень, крепче обнимая девушку, которая сейчас лежала возле него, её голова мирно покоилась у Андрея на ногах.
- Нет до меня, ты влюблялся?
- Нет, не влюблялся, ты у меня первая и единственная, любовь моя.
Таким ответом Кира была довольна, поэтому просто замурлыкала как котёнок.

Глава 4
Предложение
Не став себе травить душу, я быстренько перенесла нас ещё в одно место, которое я помню и возможно никогда не забуду. Небольшой ресторанчик, стоявший на берегу Днепра, был красивый в старинном стиле, несмотря на то, что на вид ресторанчик был обыкновенный, в итоге оказался дорогим. Андрей сделал шаг вперёд и подошёл к небольшому столику, где, распивая шампанское, сидела уже взрослая девушка в красивом малиновом платье, сегодня ей исполняется ровно восемнадцать лет, она счастлива, она прекрасна возле неё любимый, что ещё нужно для счастья? Понимать, что она любима, что в последнее время она почти не ощущала.
- Ты сегодня прекрасна.
Прошептал Андрей, смотря на девушку, и поднимая бокал шампанского.
- Ты тогда действительно была прекрасная. Твои глаза просто сияли.
Прошептал парень, смотря на столик.
- Конечно, ведь я мечтала об этом дне почти пять месяцев, я жила только этим днём. Но как оказалось в дальнейшем все мои ожидания и надежды были напрасны.
Наш разговор прервала нежная и грустная музыка, исполнял её 'Thomas Anderson' его песни я хорошо знала, лишь потому, что их любила моя мать.
- Кира, мы с тобой уже встречаемся два с половиной года, и я думаю, что пора уже узаконить наши отношения.
Затем парень просто встал, подошёл к рядом сидящей девушке и стал на колени, держа в руках красную коробочку в форме сердечка, где так хорошо сидело небольшое обручальное колечко.
- Любимая моя, родная, я прошу тебя стать моей женой, я обещаю любить тебя и никогда не делать больно. Быть с тобой в радости и гори, поддерживать в трудную минуту и никогда не предавать.
В тот момент девушка вознеслась на вершину неба, она была полностью, абсолютно счастлива, я была счастлива.
- Да, да, да
Как в бреду повторяла девушка, поднимаясь со стула, она упала в объятия, единственного мужчины с которым отныне она будит всегда.
Когда зазвучала, новая музыка, молодая пара за двигалась в медленном танце девушка положила свою голову на плечо любимого и закрыла глаза.
- Тогда она была счастлива
- Да была, Кира мне очень жаль, из-за меня ты сломала свою жизнь.
- Андрей я рада, что ты был в моей жизни, именно поэтому ты и я здесь. Ладно, пошли дальше.


Глава 5
Ссора
За окном ясно светило солнце, девушка сидела на кресле и рассматривала журнал со свадебными платьями, на часах было уже почти полночь, а его всё нет. После того как девушка переехала к нему, он каждый день возвращался пьяным, почти под утро.
- О, Кира привет,
Промычал парень, врываясь в дверь
- Привет
Просто ответила девушка, ложа журнал на журнальный столик.
- Андрей, что с тобой случилось? Почему ты напиваешься до свинячьего состояния?
- Ой, да всё супер, не грузись.
- Нет, ты ошибаешься, нечего не супер, почему я каждую ночь должна ждать твоё бездыханное тело, и думать, не валяешься ли ты где-то в канаве.
- Потому что это твоя обязанность.
Резко прохрипел Андрей воинственным тоном.
- Что? Моя обязанность? Ты за кого меня держишь? За дуру, у которой нет нервов. Ошибаешься, у меня они есть, так же, как и чувства
- Не разговаривай со мной в таком тоне.
Прошептал парень вставая.
- Нет, я буду разговаривать в таком тоне, пока твои мозги не встанут на место.
И тут парень просто ударил её, впервые поднял на неё руку. Девушка пошатнулась, и слёзы медленно начали течь по щекам, девушка рухнула на колени и сильнее заплакала. И тут - то да него наконец-то дошло, что он сделал. Андрей рухнул на колени и обнял девушку.
- Боже... любимая, родная, хорошая моя ну прости идиота, я не хотел тебя бить. Извини малышка, я больше не буду пить, обещаю, ты только прости меня. Ну не плачь любимая, умоляю, не плачь.
- Я действительно был идиотом.
- Нет, не был, уже тогда ты просто разлюбил меня. А когда с нами не любимый человек мы порой ожесточаемся, это человеческая натура. И с этим уже нечего не поделаешь.
- Почему, ты осталась со мной, когда я тебя ударил, ведь любая женщина задумалась бы, нужен ли ей такой.
- Порой любовь делает нас глупыми, и эта глупость заставляет нас прощать даже такие вещи. У нас осталось не больше часа, поэтому пошли дальше.


Глава 6
Измена
- Когда-то ты спросил у меня 'Как ты узнала, о ней' а я лишь, рассмеялась тебе в лицо. Ты так и не понял ничего.
- Конечно, не понял.
- Смотри, ты всё поймёшь.

В дверь усердно кто-то затрезвонил, девушка, перепугавшись такого напора, быстренько открыла дверь и пред ней встала её подружка Оля.
- Оля, солнце, ну чего встала, входи, чай будишь? Мне как раз нужно с тобой посоветоваться насчёт свадебного платья.
Девушка прошла на кухню и по-хозяйски уселась на стул, при этом насмешливо кривя губы. Кира накипятила воды и залила воду в чашку с чайным пакетиком, ставя возле подруги чашку.
- Кира скажи, у тебя с головой всё в порядке? Спросила Оля, сверля её взглядом. Кира от такого вопроса застыла.
- Ты о чём подруга? Я что-то не так сделала?
Оля отставила от себя чашку, и взяла себя за подбородок продолжила.
- Меня просто удивляет твоя тупость. Ты чего слепая не видишь, что Андрей не любит тебя.
Кире, поплохело, душа ушла в пятки, там и осталась.
- Нет, не вижу. С чего ты это взяла?
- С того, что уже больше трёх месяцев он спит со мной. Он не решается тебе сказать, боится обидеть, ведь ты так его любишь. А я же считаю, что он просто трус. Поэтому и пришла просветить тебя. Имей всё - таки гордость и вали от него, он принадлежит мне.
- Ты, что такое несёшь?
- То, что слышала, я с тобой панькаться не буду, и сказала тебе прямо, вали, тебе он не достанется.
Девушка встала и зацепила рукой чашку, которая услужливо перевернулась и упала на пол, лужица из чая подхватила небольшие осколки кружки и унесла с собой.
Оля выскочила из комнаты, захлопнув за собой дверь, а девушка тяжело расплакалась, сползая со стула в эту же лужицу, осколки врезались ей в коленки, ну этой боли она не замечала, поскольку в её сердце сейчас бушевала куда сильнее боль. Насилу успокоив себя, она медленно поднялась, из её коленок сочилась кровь.
Кира с разрывающимся сердцем обработала ноги и хлюпнулась в кресло, сжимая в руках давно забытую фотографию, время летело, куда - то вдаль, девушка рыдала, над фотографией пока она не промокла почти вся.
- Я действительно не хотел тебя ранить, ты была такой...
- Наивной

Закончила я за Андрея. Так же наблюдая, как в кресле лежит бездыханное тело.
Через пару часов девушка решила, что не собирается тяготить Андрея своим присутствием и медленно начала собирать свои вещи в сумку. Когда всё было готово, и она выставила их к входной двери, у прохода появился Андрей. Парень положил ключи на стол, и не понимая спросил.
- А что здесь происходит?
- Я не собираюсь тебе мешать.
Просто и внятно прошептала девушка осевшим голосом.
- Я не понимаю.
Девушка подняла заплаканные глаза на парня и прошептала.
- Что у тебя с Олей?
- Нечего
Быстро ответил парень. Кира заорала, её сердце разрывалось, а он просто стоял и врал ей.
- Не ври. Хоть рас скажи правду, не мучай меня.
- Что ты...
- Что я знаю...То, что ты спишь с ней. Я ведь не дура, и не держу тебя. Прощай.
- Кира подожди
Андрей схватил, её за локоть и привлёк к себе.
- Кира подожди. Да я спал с ней. Но... я просто запутался, есть ты и она и я.
- Зачем ты оправдаешься? Андрей я желаю тебе счастья честно. Желаю, и возле себя я насильно держать никого не буду.
- Кира если любишь, значит, научишься прощать. И простишь меня.
- Не знаю, может, когда не будь и прощу.
- Как ты узнала о ней?
Вдруг спросил парень. А ей просто стало смешно, и она рассмеялась ему в лицо. Она уходит, навсегда с ним прощается, а ему просто интересно как она узнала об этом.
- Видишь, как я узнала, а рассмеялась я лишь потому, что я навсегда уходила, а тебе было всё равно, ты лишь опекался тем, откуда я узнала
- Мне было не всё равно, я любил тебя, и не хотел, чтобы ты уходила. Но ты ушла.
- Эти пару месяцев без тебя были адом для меня, я днями ревела, пила успокоительное даже пару раз резала себе вены. Но это были напрасные жертвы, от этой боли меня ничего не спасало, и я решила просто исчезнуть.
- Кира не надо, я умоляю тебя я не вынесу этого. Я не смогу на это смотреть.

Начал уже парень, только меня это почему-то не остановило. И я просто представила себе место, где всё началось и закончилось, в миг, оказавшись там с Андреем
Начал уже парень, только меня это почему-то не остановило. И я просто представила себе место, где всё началось и закончилось, в миг, оказавшись там с Андреем

Глава 7
От начала до конца
Сильный ветер трепал волосы девушки и сильно ударял в лицо. Тогда она не чувствовала, страха или ненависти она просто умирала. Не выдерживая ночных кошмаров, слёз в подушку, и разрывающего сердца она решила просто исчезнуть, рано или поздно родители её простят, а возможно и поймут, что в свои наивные восемнадцать, она потеряла смысл жизни, она потеряла ту ниточку, которая помогала ей жить.
Смешно она так ждала свои восемнадцать и зачем? Что бы так закончить свою жизнь?
Девушка стояла на крыше того самого девятиэтажного дома, с фотографией в руках, слёзы текли по щекам затуманивая глаза, сейчас она была как слепой котёнок, жалкая, сломанная, одинокая, но в тоже время сильная волей, и чиста сердцем.
- Забери меня от сюда немедленно.
Приказал Андрей, не желая видеть последние минуты её жизни, ведь именно сейчас она убивает не только себя ну и его тоже.
В эту минуту, девушка сделала шаг вперёд. Андрей дёрнулся, но остался стоять на места, он стоял как статуя с широко раскрытыми глазами, в который собирались слёзы.
- Любовь - недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
который отравил ее однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
и бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чем покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят.
И долго мне, лишенному ума,
Казался раем ад, а светом - тьма!
Прошептала девушка стих Шекспира, и сделала ещё один маленький шаг, казалось вот она заветная черта, которую хочется просто переступить и нырнуть в бездну, но не позволяет до этого такое родное лицо любимого, которое она сейчас видела. Девушка плакала, глотая слёзы, небо уже покрывалось звёздами, и полная луна вступила в свои владения, казалось, это прекрасный вечер нечего не может испортить, и лишь красная пелена печали омрачает этот вечер. Где-то в сумке зазвонил телефон, девушка догадалась, что это звонить её мать, чтобы спросить, где она ходит в такое позднее время.
- Сейчас всё должно кончиться, должна умереть эта боль, грусть, одиночество, и я. Я пыталась тебя вырвать из сердца три месяца, и лишь теперь поняла, что не смогу тебя забыть, ты всегда будешь со мной, до конца моей жизни. Поэтому конец должен настать там, где наступило начало. Я люблю тебя всем своим сердцем.
Ещё один шаг и падение. Рядом закричал Андрей, падая на колени, с его глаз хлынули слёзы. А я вновь ощутила ту боль, тоску. Я опять пережила то, что когда-то.
Грудь нервно сжималась, и защипали глаза, я не могу плакать, и поэтому лишь сильнее стиснула руки.
- Зачем?
Спросил Андрей.
- Зачем? Ты прыгнула, ты подумала, про родителей? Ты обо мне подумала?
Чуть бы не начал кричать парень.
- Потому, что для меня так было лучше, я хотела просто уйти, чтобы ни помнить, ни слышать, ни чувствовать. Тогда, когда я ушла из твоей жизни, ушёл и мир, который держал меня.
Возможно, тело моё и было живое, но сущность, душа уже давно была мертва. Я каждую ночь с первыми лунными лучами приходила к тебе, садилась на краюшек дивана и просто смотрела. Ты чувствовал свою вину за мою смерть, я это видела, ну сказать тебе нечего не могла. Поэтому сегодня ты должен был это увидеть, чтобы понять, что ты не виноват. Я хотела просто исчезнуть из этой жизни, но не смогла полностью отпустить тебя, поэтому я и не покинула этот мир, но сейчас после этой ночи, я просто тебя отпускаю, освобождаю свою душу от оков.
Завтра ты вступишь в законные узы брака с Олей, а я навечно покину, тебя.

Я медленно подошла к Андрею и просто поцеловала его шепча.
- Прощай, и некогда не забывай, свою любовь.
В эту минуту я исчезла, и всё вернулось в ряды свои, Андрей вернулся в свою постель, медленно погружаясь в сон. А я, вернулась туда, где мне и место, поцеловав его, мой сон развеялся.

Глава 8
Последнее люблю
Что это? Почему я ещё здесь?
Подумала я, когда открыла глаза, вокруг меня был прекрасный сад, с целым морем цветов, и мелодий колокольчиков.
Ко мне подошёл статный мужчина в белом балахоне, по манере его походки я сразу же узнала его. Склонив, голову и прошептала.
- Моё присутствие здесь для меня загадка архангел Эфраим.
- Дитя моё светлое, средь тьмы и ненастье, ты освободила душу свою, ты освободила душу его. Ты очистила сердце своё, и ты свободна отныне. Ну, тебя мучит, что-то. И я кажется, знаю, что.
- Свет моих очей, это желание, сущий пустяк.
- Ну, этот пустяк важен для тебя, не так ли?
- Я спорить не стану, вы знаете сами.
- Да знаю дитя, поэтому отпускаю тебя всего лишь на время свадьбы, это всё, что я могу сделать.
- И на этом спасибо, свет мои очей.
В зале уже было много народу, все занимали свои места, и ожидали появления жениха и невесты. Среди многих я отыскала некоторых из своих знакомых, они всё так же выглядели отменно, моя сестра, которая даже после моей смерти не прекратила общаться с Андреем, именно она тогда поведала Андрею о моей смерти, и отстаивала возможность его появления у меня на похоронах.
Я быстренько метнулась к ней и завела не принуждённую беседу. Тело, которое мне дали некто не знал, для них я была обыкновенной незнакомкой. Немного пообщавшись с Алёной, я узнала, много нового о своей семье, оказывается мой брат, уже обзавёлся малышом, значит, получается, я стала тётей. Так же Алёна мне поведала, что сама вложила крупную сумму денег в прибыльную фирму, и теперь она бизнес леди.
Трудно было оставлять её, ну время скоро пройдет, а я ещё не сделала главного.
Оторвавшись от всех, я нашла его. Войдя в комнату жениха, я заметила, как он копошится в какой-то коробке, и лишь когда он достал небольшую рамку с фотографией, на которой мы вместе я поняла, что это за коробка, и почему он плачет над ней.
- Жених не должен плакать, в день своей свадьбы, не так ли?
Мужчина испугался, когда у него над ухом раздался доволи знакомый голос.
- Ты...
Он поднялся, и рамка упала на пол и разбилась. Ведь перед ним сейчас ни незнакомка, а девушка, которую он не смог уберечь.
- Я здесь ненадолго лишь, на время свадьбы.
Парень подбежал и обнял меня, проведя пальцем по щеке. На этот раз я не отпрянула от его прикосновения, потому, что время сейчас не имело власти надо мной, поскольку я телесна.
- Я никогда не забывал тебя и никогда не забуду. Для меня ты осталась единственной и неповторимой, даже после смерти ты жива вот здесь.
Парень положил мою руку себе на сердце, и заглянул в мои глаза, а затем просто поцеловал, нежно страстно.
- Я люблю тебя.
Прошептал парень, и получил в ответ.
- Я тоже люблю тебя, и желаю счастья.
Оторвавшись от его губ, я улыбнулась и направилась к ещё одному человеку, и лишь у самой двери он сказал.
- Ты мечтала, о прекрасном доме на берегу моря, где буду только я ты и наш маленький. Об этом ты говорила мне в первую нашу ночь, об этом ты мечтала.
Слезинка прокатилась по моей щеке и упала на пол, я повернула к нему голову, улыбнулась и вышла.
Постучавшись в дверь, мне открыла красивая блондинка, в белоснежном платье, с красивыми зелёными глазами.
- Здравствуйте, вы меня не знаете, но я хотела пожелать вам счастья и удачи в браке.
Девушка отступила от двери, впуская незнакомку.
- Большое вам спасибо, если честно я так переживаю просто кошмар.
- Вы будите, счастливы, я уверенна.
- Откуда же вам знать?
Спросила девушка.
- А я буду наблюдать, за вами как ангел хранитель.
Улыбнувшись, пропела я, и вышла из комнаты. Улыбка не сходила с моего лица, всё время, и когда он ответил просто, согласен, тогда я встретилась взглядом с Андреем, и улыбнулась ещё шире, навеки, исчезая.
Теперь я буду наблюдать за ними с высока, и хранить их семейный очаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"