Миронова Юлия Александровна : другие произведения.

Свидание с ветром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса рядом.

  Однажды, после очередного трудового дня, я вышла в магазин, за хлебом, не на долго, всего на пять минут. Сумерки, даже скорее потемки, уже заявили свои права это текущее время суток. Предвещая не длинную, легкую и поверхностную ночь, какая бывает в начале июля в северных широтах. Хотелось бы отметить, что летняя ночь, это то для меня самое прекрасное время года. Это совсем не значит, что я не восхищаюсь утренними заморозками в середине осени, ярким морозным утром или хмурым весенним днем, просто летняя ночь, это самое волшебное время, когда искорки волшебства прячутся в темной зеленой листве, притворяясь каплями росы, и загадочно мерцают. Что может быть восхитительней?
  
  У моего дома, панельной многоэтажки, стоит четырехэтажный дом, старый, единственный на своей улице, с загадочным номером 4. По периметру проходит тропинка, старая и разбирая настолько, что асфальт который еще сохранился уже не воспринимается как достижения научно-технического прогресса, а скорее напоминает каменную эпоху, когда дороги выкладывали каменными глыбами. По бокам тропинки слоняются кусты и деревья, создавая зеленую арку, сквозь которую проглядывается желтый свет фонарей и создает ощущение нереальности данной тропинки в этом давно знакомом всем мире.
  
  Вот такое чудо находится у моего дома, летняя ночь и волшебные тропинки. А я просто за хлебом вышла, боже, как банально. Вокруг ночь полная чуда, а я иду в магазин. Иду думу житейскую думаю, не трогаю никого, вокруг никого и ничего не замечаю.
  
  И вдруг появился ОН. Ветер. Налетел на меня, закружился, пытаясь обнять со всех сторон, и немного затих, наблюдая за произведенным эффектом. На меня нахлынул такой поток воспоминаний, одновременно во мне проснулось столько давно спящих прекрасных частичек моего я, что я даже приостановилась. Почти всю жизнь мне кажется, что я была рождена с крыльями. Нет, я не ангел, не фея, и не другое мифическое существо. Просто когда выхожу на улицу в хорошем настроении, я ощущаю за своей спиной крылья, и кажется, стоит только чуть-чуть постараться, и я смогу ими взмахнуть и оторваться от земли, насладиться полетом, бороться с восходящими потоками, мышцы будут напрягаться обещая потом легкую усталость и небольшую ломоту, а потом приземлиться и побежать по своим делам.
  
  Это мне напомнил порыв ветра. А еще он принес мне запахи. Именно они воскрешают настроения, позволяют вспомнить прекрасные моменты, веселые или грустные, но прекрасные. Ветер принес аромат собирающегося дождя, влажность, чуть прелая трава, совсем слабый запах костра. А еще он принес шум деревьев, как будто раскачивая темно-зеленую, почти черную листву он говорит мне что-то важное, мудрое.
  
  К сожалению мне все-таки надо было решать вопрос отсутствия еды дома, поэтому я купила хлеба, и вернулась домой. Но пообещала ветру свидание, только он и я. И больше никаких домов, магазинов, и бытовых проблем.
  
  Выбраться мне удалось только сегодня ночью. Закончился очередной дождик, небо решило показаться из-за выплаканных облаков. Было уже темно. Желтые фонари зажглись, высвечивая конусы листвы и кружки асфальта из темноты. Дома утопали в зелени, зажгли окна и становились сказочно уютными.
  
  Ветер на свидание прилетел. Подарил мне запах засыпающего города после дождя и позвал за собой. Я шла и нашептывала ему строчки стихов, знакомых и давно забытых, написанных мною давным-давно и тех, что только рождались в голове на мгновения, что бы потом кануть в небытие. Я рассказывала ему истории, цитировала книжки, которые еще не написаны и может быть уже никогда не будут. А он, взамен, приносил мне запахи, которые рождали давно забытые, светлые воспоминания.
  
  Когда я начинала задыхаться от восторга, он утихал, давая мне возможность прийти в себя, и не сойти с ума от обрушившегося на меня счастья. Потом возвращался, теребил мои волосы, касался ладошкой моей щеки, и уносился в небо, что бы потом опять вернуться. Я тихонько смеялась, а он задевал ветки, и большие ароматные капли с деревьев капали мне на плечи и лицо.
  
  Он принес мне даже запах далекого моря, наверно он специально летал над волнами с бутылочкой, что бы морские брызги поселились вместе с запахом хвойного парка в этом сосуде. Потом прочно запечатал, и сквозь тысячи километров аккуратно нес мне это бутылочку, правда, здорово?
   Мне кажется, люди сошли с ума, если не замечают его. А ему не много надо, чуть внимания и он подари вам лучшую прогулку в мире. И не надо искать по всей земле волшебников, они рядом стоит лишь затаиться и прислушаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"