Миронова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Сколько длился этот момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю продолжать ли мне это произведение... Почитайте, пожалуйста)) Если кому-то понравится, то я продолжу писать =)

   Бавают такие моменты, когда девушка, должна поступать, как девушка. Сейчас был такой момент. Сони подошла к сопернице, крутанула своими изящными, подобно шелку волосами, и повернулась к ней спиной. Девушка опешила от такого поворота событий. Она нахмурила брови, проговорив эти слова с такой злобой, что казалось, если бы она захотела разнести какую-нибудь мраморную стену, то ей не составило бы большого труда это сделать.
  - Повернись ко мне лицом, когда я с тобой разговариваю!- огрызнулась Данилина.
  - Вот теперь ты со мной разговариваешь,- повернулась Сони и сказала это с такой легкостью, что и от того у удивленной Данилины глаза почти на лоб вылезли.
  - Я не поняла твоей реакции, Сони! Что ты хочешь сказать своими поступками?
  -Я хочу сказать, что можешь забирать себе Влада!- улыбнувшись, ответила Сони.
  -Что?!- нет, вы видели ее глаза? Любая лупа позавидует!
  -Ты не ослышалась! Я даже могу повторить!- Сони оставалась спокойной, и все так же мило улыбалась.
  -ааа?..
  -Если тебе больше нечего сказать, то, пока!
  Сони медленно повернулась и пошла в сторону своего дома. Данилина так и осталась стоять удивленной. Сони все удалялась, красиво покачивая бедрами. Ее походка мечталась ангелу, и она это прекрасно знала. Легкий ветер раздувал ее кипельно белые волосы. Сони подняла голову, и вытерев слезы, улыбнулась. Она плакала не потому, что отдала парня другой, а точнее ее заядлой сопернице, а из-за того, что поступила так впервые. Она еще никогда не проигрывала ни один конфликт, спор, или еще какой-нибудь шумный диалог. Но почему-то именно сегодня ей захотелось так сделать. Наверное просто потому, что она хотела перемен в ее дотошной жизни, и так, как они не происходили, приходиться самой, что-то менять. Такого от нее точно никто не ожидал, и завтра жди новых слухов в школе. Она всегда в центре внимания. Ей это давно уже надоело, но в результате получается так, что она опять оказывается точкой эпицентра.
  "Не пойду, завтра в школу!"- подумала про себя Сони.
  А ведь, как все забавно получиться: завтра Данилина сообщит всем, что произошло сегодня у них с Сони, а потом об этом узнает парень, из-за которого произошел этот конфликт, затем целую неделю все будут только об этом и говорить, а Сони ловить удивленные взгляды ей вслед, и в результате, обрадовавшийся парень, останеться один "с разбитым корытом". А кто останется счастливчиком? Так это конечно же "Слушай слухи! Читай слухи!"- школьная газета.
  Сони все еще нехотя брела домой. Было очень темно. Сони специально выбрала улицу, где нет фонарей. Она просто хотела, пыталась почувствовать себя одинокой, незаметной серой мышкой, у нее это всегда получалось.
  -Ааааа!- раздалось из переулка. Это прозвучало с таким испугом, что конечно же Сони не могла не отреагировать.Она завернула за поворот.
  -Вы как?! Впорядке?- спросила она, помогая подняться незнакомке.
  -Да! Наверное, все хорошо! Спасибо!- ответила она ангельским голосом.
  -Что произошло? Вы так кричали!- Встревожилась Джениффер.
  -Все отлично! Не беспокойтесь!- одернула она руку.
  -Но вы кричали! Вас что это просто забавляет?- почти прокричала Сони.
  -Что тоже впутаться решила? Я сказала, все нормально! Тебе этого мало? Умный человек вообще не пошел бы сюда!- крикнула девушка.
  -Что? Умный человек? Да я помочь хотела! Что за фигня?!
  -Знаешь, что, Сони! Держись подальше от всех этх приключений, если хочешь дольше прожить! И, куда бы, и за кем бы ты не хотела пойти-не иди! Воздержись от всех соблазнов! Если это тебе не нужно, то о других подумай! Стой уверенно, как недавно стояла перед своей соперницей, не упади, как только что ты не упала! Не давай другим с тобой блефовать! Слушай, что тебе говорит сердце, но прежде подумай, что ему ответить! И, никогда не нервничай, когда у тебя появляется такое чувство! Низачто не играй с добычей, и...- ее молчание затянулось, и она начала уходить, как вдруг обернулась. Ее лицо было наполовину в темноте, а половину освещала луна,-...и, никогда не влюбляйся в хищника, если ты добыча! Но если ты хищник, то влюбившись в добычу, не протягивай ему руку помощи!
  Она ушла, а Сони осталась стоять, как недавно стояла Данилина с двумя планетами вместо глаз. Откуда она знает ее имя? Какая добыча? Что за хищник? В кого влюбляться? Кому не протягивать руку помощи? Но вместо всех этих вопросов, Сони задала один единственный и самый понятный: "Чего?".
  Сони постояла так, минут пять и пошла. Она сама не знала куда ей идти, и идти ли вообще. Она долго думала над словами, которые ей сказала та девушка. Один ее интересовал больше всего на свете: "Кто она такая?". Однако все остальные вопросы тоже не давали ей покоя. Она снова побрела домой, перетаскивая ноги с такой неохотой, что казалось, еще немного, и она точно упадет и заноет, как маленький ребенок, который хочет, чтобы его взяли на ручки.
  
  Сони шла по незнакомым улицам и все размышляла, размышляла, пока ее не отвлек, стоящий в темноте силуэт, явно мужчины. Сони ни капли не удивилась и совсем не отреагировала, ей сейчас было не до этого. Она подняла голову посмотрела на месяц, трусливо прячившийся за прозрачными тучками, а потом снова опустила голову и пошла, вернувшись к своим размышлениям.Но Сони была слишком любопытной, чтобы не заинтересоваться этим субьектом, пэтому решила еще раз посмотреть на ночного незнакомца, которого к сожалению и к удивлению Сони уже не было. Она посмотрела по сторонам,не поняла, как он так быстро смылся, просто пожала плечами и снова погрузилась в свои размышления.
  
  Утро. По лицу Сони скользили солнечные зайчики. Она зажмурилась, уткнулась лицом в падушку и что-то прохрепела, что-то напоминающее: "Закройте занавески!" Мгновение ока и ее желание исполнилось, только все с точностью да наоборот. Их служанка Рита открывала все занавески в ее комнате. А потом она подошла к кровати, где спала Сони(точнее уже не спала, а лежала и ворчала в подушку разные грубости на счет глупого утра) и прошептала, погладив ее по волосам:
  -Просыпайся, Сони-соня!
  -Позволь я тебя поправлю-Сони Эшл!
  -Извини!- засмеялась Рита,- ты в школу собираешься?
  
  Сони вскочила, будто бы ее облили горячим воском. Хоть она и говорила, что не пойдет в школу, но пропускать ей сегодняшний день не хотелось.
  
  -Школа! Черт! Почему раньше не разбудила?- Сони посмотрела на часы. Было сорок минут одиннадцатого. Сони, с лицом шокового удара, присела обратно на кровать рядом с Ритой. Рита обняла ее и чуть отдышавшись от приступа хохота, сказала:
  -Сегодня выходной! С добрым утром!- начала она поспешно покидать кровать.
  -Рита!- заорала Сони, запустив падушкой в убегающую из комнаты Риту.
  
  Сони и Рита были очень хорошими подругами. Она работала у них, когда Сони исполнилось всего пять лет. Так, как Сони не имела матери, она стала больше проводить времени с их служанкой, и очень сильно к ней привязалась. Рита тоже привязалась к ней. К тому же отец Сони редко появлялся дома, пэтому она могла делать все что ей угодно, а Рита помогала ей развеселиться. По-крайней мере она была единственным человеком, у которого это получалось в действительности. Сони могла доверить ей любой секрет. Рита, одна знала какая на самом деле Сони ранимая, а не такая веселая и настойчивая, какой видят ее окружающие. Рита воспитала ее не задавакой, не жадной, уж тем более не стервой. Она старалась вырастить ее лидером своего слова. Поэтому Сони всегда всех обходит в спорах, просто зная нужные слова, и вставляя их в нужное место. Хоть Рита всегда говорила:"Не отказывайся от богатств, которые ТЕБЕ не нужны."- Сони никогда не могла понять ее слов, ведь лидерство Риты, всегда обходило ее. Так они стали самой неразлучной парочкой в семье Эшл, ведь мама умерла, а папа не смог стать другом Сони, поэтому ее подругой стала Рита.
  
  Сони еле-еле дошла до кухни. Там уже разогревала блинчики Рита. Запах блинов засел в носу у голодной Сони, которая съела бы сейчас мамонта. Нет, ну посудите! Сначала разберемся с видом-широкая пижама, растрепанный кипельно белый волос(хотя сейчас он больше походил на седой, чем на белый), босые ноги, усталый голодный взгляд. Разве не похожа на первобытного человека? Так бы и взяла копье, и пошла бы завалила мамонта, штук, так с десяток, примерно.
  
  -Ммм... Вкусно пахнет!- протянула Сони...очень... голодная.... Сони.
  -Садись, давай!-улыбнувшись, сказала Рита, протягивая Сони стакан молока.
  -Я сегодня целый день решила провести не дома. Ты не против, если я сегодня где-нибудь попропадаю?-неуверено пролепетала Сони.
  -Сони,а почему я должна быть против? Я всегда "ЗА", когда ты хочешь развлечься! Только далеко не пропадай!- с доброй улыбкой, ответила Рита.
  -Лады!- поперхнулась Сони.Она даже не знала сейчас, насколько сильно она будет хотеть , чтобы она подразумевала под этим ответом, что точно не хотела тогда пропадать.
  
  Сони съела свой завтрак ("мамонта"), поднялась наверх и начала искать свои любимые джинсы в комоде. Через двадцать минут она уже была при полном поряде, как вдруг услышала крик Риты. Взволнованная Сони побежала на кухню. Не успела она и толком-то спуститься с лестницы, как уже стояла с подушкой в руках, которую в нее запустила Рита, сейчас умиравшая со смеху. Сони посмеялась за компанию пять минут, взяла свой мини-плеер и вышла на улицу. С порога ее охватило дуновение ветерка. На улице было тепло, но все же чуть-чуть знобило. Сони застигнула куртку, засунула руки в карман и потопала в сторону самых дорогих бутиков. Хоть она и пренебрегала богатством, но была заядлым шопоголиком, а шоппинг успокаивал ей нервы(сейчас ей это нужно было, чтобы она всех мамонтов из "Ледникового периода" не съела!). После всех покупок, она позвонила своему личному шоферу, чтобы он забрал пакеты, а сама пошла в библиотеку, уж очень ей нравилось читать. В библиотеке ее все дружно приветствовали, она отвечала взаимностью. Потом она взяла несколько книг, если точнее десять штук и присела за любимый столик. После того, как она прочитала, она пошла расставлять все на место, но тут на одной из полок ее заинтересовала одна книга. Она была единственной черного цвета, с красивым алым переплетом. Девушка взяла книгу и начала рассматривать. Она все расставила, взялу эту книгу с переплетом и снова уселась за любимый столик. Она ее приоткрыла, а потом открыла до конца. Из книжки выпала фотография, но больше походила на портрет. Джениффер взяла в руки выпавший объект и внимательно посмотрела на находку, облакотившись на руку. Девушка стояла в полный рост. Половина ее лица освещала луна, а половина находилась во тьме, словно, показывая ее светлую и темную стороны. Девушка была одета не по времени, но очень красиво. Платье было чуть ниже колен, на ногах красовались изящные белые сапожки, на ней было накинуто расстегнутое пальто, рукава пальто расширялись к локтю и там заначивались, сбоку на рукавах виднелись большие пуговицы бирюзового цвета, перчатки были нежно розового отлива, как натуральный жемчуг, в ее волосах играл не сильный ветер, милая шляпка с сеточкой делала ее похожой на какую-нибудь очень богатую светскую даму. Женщина не улыбалась, она смотрела серьезно, но ее взгляд был добр и даже нежен. Ее лица Сони не смогла рассмотреть, уж слишком его закрывала сеточка.
  Сони повернула фотографию и увидела расплывчатую надпись. Сразу стало понятно, что фотография попала под приличный дождь. Все было написано прелестным ровным почерком. Хоть надпись была расплывчата Сони поняла ее со всеми точностями и неточностями. Надпись была такова:
  
  "Любимому Редельфу на память от Луизы. С любовью..."
  
  Сони не стала никого распрашивать об этой фотографии, а просто взяла и положила себе в сумочку. Вид у нее был очень заинтересованный, тем более пора возвращаться домой. Сони подошла к Натальи(она сегодня работала в библиотеке) и дала свой формуляр. После того, как ее записали, она поспешно вышла из здания. Уже на улице, она достала фотографию и стала ею любоваться. "Инетересно, а кто-нибудь еще знает про эту фотку?"-пробежала мысль у Сони в голове. Сегодня она опять выбрала незнакомую дорогу, настолько незнакомую, что в скором времени она уже не знала, куда идти. Девушка остановилась и пробежала взглядом по всем ее окружающим обьектам. Улица была категорически странной, или она казалось такой, только из-за того, что здесь было подозрительно пусто. На улице было на удивление тихо, как вдруг сзади Сони пробежал холодок. Именно сзади. Потом впереди показался силуэт и Сони его узнала. Это был тот силуэт, на который вчера она не обратила большого внимания. Но не смотря на то, что она обделила его вниманием, Сони очень хорошо запомнила эту фигуру, так же, как хорошо она запоминает все остальные вещи. "Сейчас спрошу у него дорогу!"- подумала Сони и ускорила шаг. Она дошла до мужчины, а потом немного отдышавшись подняла на него голову. Он стоял в темноте, в густой кромешной темноте, что даже Сони немного отшатнулась, и снова уставилась на него, затем выдохнула:
  -Здравствуйте...-Она уже была готова говорить, и вот заговорила,- вы, не скажете мне, где я нахожусь, а то я тут...- не успела она договорить, как незнакомец перебил.
  -Не боишься одна гулять... ночью?
  Мужчина вышел из темноты, поглащвшей всего его, и перед Сони предстал красивый молодой парень, лет двадцати не больше, с очень бледной кожей и золотисто-кариеми глазами. Он смотрел на Джениффер свысока, а потом сделал шаг навстречу, и Сони как-будто бы очнулась, потом вздрогнула и повалилась с ног, но кто-то поддержал ее, и больше она ничего не помнила.
  
  На шее играл настоящий шелк, именно такой, в каком привыкла спать Сони и просыпаться каждое утро. По таким же шелковым подушкам рассыпался ее волос, была тепло и уютно. Сони повернулась и врезалась в подушку, прорычав привычное "ЗАКРОЙТЕ ЗАНАВЕСКИ!" Дверь тихо приоткрылась и дверная ручка опустилась. Сони преобрела вид испуганности, ее глаза немного увеличились. Сони повернулась и увидела настоящего красавца перед собой. Глаза его были голубого цвета, как чистые сапфиры, волос был светлый, почти золотой, везде одного тона, волосы немного касались его плечь, кожа была не очень бледной, даже немного загорелой(более или менее), челка постоянно лезла в глаза, но он по этому не волновался, видимо. Он находился прямо рядом с кроватью Сони. Естественно ее челюсть потяжалела, но она вовремя ее подобрала. Парень начал говорить.
  -Вас ждут в гостинной. Пройдемте за мной.
  -А..га...-все что получилось вымолвить.
  Она шла за красавцем и осматривала помещение. Коридоры были увещаны разными картинами, а то и портретами. Потом они спустились по лестнице и вошли в комнату. Парень остановился у входа и кивнул головой, чтобы Сони прошла. Она поблагодарила его и медленно начала ступать по мягкому ковру.Она вошла в комнату, и увидела двух сидящих в кресле парней. Сони нисколько не стеснялась, не волновалась, поэтому обычно прошла, покачивая бедрами, и присела на бархатный диван. Парни плотоядно посмотрели на нее, а потом отвернулись, словно не хотели соблазняться. Парни были довольно-таки красивые, даже одно присутствие рядом с ними было удовольствием. Но смогли бы они сравниться с тем, кто вышел из соседней комнаты? Дверь распахнулась и вошел самый классный парень из тех, которых повидала Сони. Его волос был насыщенно черного цвета, он был в черной рубашке, черных джинсах, с серыми потертыми пятнами, с красивой загорелой кожей и темными глазами. От одного его взгляда бросало в дрожь.
  -Так значит это ты?- спросил он Сони.
  -Эмм...я!-запнулась она, не зная, что говорить. Парень посмотрел на нее в недоумении и глазами озорно улыбнулся. Сони вообще хотелось смеяться, но сидела смирно, и тоже ответила парню взглядом. Тот вдруг опять сделал серьезный вид, а Сони, ну, хоть убей, хотелось посмеяться. Парень опять заговорил.
  -Знаешь, зачем ты здесь?-"Затем, чтобы посмеяться?!"- чуть не ляпнула Сони, но вовремя заткнулась, а потом сама задалась вопросом-"И правда, какого я хрена?....Тут делаю?"
  -Нет! Не знаю.-ответила Сони.
  -Сказать?-присел парень.
  -Со..из...вольте!-старалась подавить смех бедная Сони. Парень снова на нее посмотрел и оскалил зубы. Тут Сони забыла про всякие шутки, смех, даже про себя забыла. Острые клыки парня, ну, чертовски классно выглядели, что Сони обзавидовалась, а потом вернулась в реальность. Это же клыки! Сони чуть не поперхнулась от таких размеров зубов. Парень удивился, словно почувствовал, что Сони напугана и успокоился, словно теперь все впорядке. Он улыбнулся, концы его клыков показались из-под губ. Сони все еще смотрела на него, как на монстра, а тот поднял голову, снова улыбнулся и сказал:
  -Что, неужели настолько страшен?
  -Эм! К...лык...ки...у вас...э...н...
  -Что, больше сказать нечего?-он снова улыбнулся, а Сони помотала головой и отвернулась. Парень пересел к ней на диван, позади нее. Быстрым движением он отвел волосы Сони и наклонился к ее шее.
  -Ммм!.. Вкусно...-вдыхая ее запах, сказал он. Сони всю перекосило. Хоть он и сногсшибателен, но позволять ему вытворять такое...
  -Ты что себе позволяешь!- отпихнула его Сони, отсев от него подальше. Она посмотрела на парня. Тот сидел и пожирал ее взглядом.
  -Смело!-улыбнулся он,- а ты мне нравишься все больше и больше, и удивлять ты меня не перестаешь!
  -Так, короче! Я домой! Где у вас тут выход?-встала с дивана Сони, и посмотрела, ищя глазами выход.
  -Ты отсюда не выйдешь...пока не обьяснишься.
  -Зовут Сони Эшл, семнадцать лет, учусь в частной школе "Астрал", увлекаюсь коньками, сюда попала ПО ОШИБКЕ! Ах, да! Не замужем!-Сони уже говорила это не со смехом, а с большой пребольшой свирепостью. Однако парень, сидевший на диване и два, которые в креслах, чуть со смеху кататься по полу не начали.
  -Хм! Спасибо за свою мини-биографию, но нам не это нужно!-ответил он, давясь смехом, как недавно давилась Сони. До нее не сразу дошел смысл его слов, а потом она начала понимать, ну, или точнее думать, что она тут делает. В ее голове проскочили много вариантов. И то, что ее сюда затащили, и хотят изнасиловать, был самым существенным, ведь ее сюда не на коньках позвали покататься!
  -А, зачем я, здесь?-посмотрела Сони на парня. Несмотря на свое волнение, она оставалась спокойной и не показывала страха.
  -Чтобы рассказать нам, где ты взяла эту фотографию,-парень указал головой на кофейный столик, на котором лежала вчерашняя фотка. У Сони, как камень с души упал.
  -Аах,-выдохнула она,-что же вы сразу не сказали? Я ее в библиотечной книге нашла, ну, или точнее фотография сама выпала, и, если бы этого не слуилось, я низачто не заметила бы ее,-улыбнулась Сони.
  -Ясно... Сони!-ее имя из его уст звучало, так красиво, что Сони замерла на месте, и только сейчас ей еще раз захотелось послушать его голос.
  -Значит, я могу идти домой?-немного понурено спросила она.
  -Нет! Я еще о многом тебя не спросил. Ты видела раньше эту женщину? Только хорошо посмотри и постарайся вспомнить,-протянул парень ей фотку. Сони помотрела на лицо женщины, но не могла что-то припомнить. К тому же чертова сеточка все лицо загородила.
  -Я не могу ее рассмотреть,-сказала Сони,-к тому же я тоже вас о многом еще не спросила!
  Парень сделал вид, словно сьел киселя с горчицей, а потом улыбнулся и подлетел к ней с такой скоростью, что Сони даже не смогла рассмотреть его движения, как он уже стоял рядом с ней, подавшись вперед. Джениффер отшатнулась, а парень снова подался вперед и шепотом сказал:
  -Первый вопрос...я тебя слушаю!..-он опять вдохнул запах Сони, прикрывая веки, затем выдохнул и жадно посмотрел ей в глаза, обежал ее взглядом с головы до ног, снова с ног до головы и повторил,- я тебя слушаю...
  У Сони ноги подкосились, но она смогла удержаться. Она выпрямилась и посмотрела в глаза парню, матнула своим волосом, кокетливо улыбнулась и спросила:
  -Как тебя зовут?
  -Меня зовут Даймон... Следующий вопрос...-он опять жадно на нее посмотрел.
  -Вау! Ну, и имечко! Мне нравиться!
  -Только имя?-еще ближе подошел Даймон. Его лицо оказалось, так близко, что Сони даже забыла, как дышать.
  -Эмм...Твои глаза мне тоже очень нравятся...-в недоумении проговорила Сони. Парень покраснел, а парни в креслах, оба прикрыли рты руками, отведя взгляд от пары клоунов.
  -Кхэм...Кхэм... Откуда ты такая смешная, черт возьми, взялась?! С луны свалилась?
  -Чего! Ты хоть знаешь, как дети появляются, критин?!
  -Что?! Ты кого критином назвала?! Лунатик!
  -Я-лунатик?!! Ты себя видел? Загорелый цыпленок! В микроволновке пересидел???
  -Только не надо завидовать! Кто знает, может тебя аист принес?!!
  -А ты слышал о том, что называется брачная ноооо...чь!..-Сони и Даймон повернулись посмотреть на тех, кто умерал со смеху. Это были два парня, сидевших в креслах, пытаясь заглушить громкий смех и вернуться в круги во своя.
  -А вы че ржоте!-огрызнулся Даймон.
  -Ага!!! Самые умные что ли?! Я чего-то не поняла!!!-поддержала его Сони.
  Парни все никак не могли остановиться. Поэтому молча посмотрели на двух уставившихся на них предмета, а потом опять засмеялись на всю комнату...последнего этажа.
  -Короче! Мне это надоело! Читай по губам, Даймон! Я! Иду! До-Мо-Й!
  -Извини крошка, но ты теперь отсюда уйдешь не скоро!- Даймон криво улыбнулся, и повернулся к ней спиной.
  -Что?! Верните меня домой!-закричала девушка.
  -После того, как ты нашла эту фотку, удивила нас всех, чуть не стала нашим ужином, рассмешила всех до белого колена!-Даймон зло посмотрел на двух парней,-и, оскорбила меня!.. Никуда я тебя красотка не отпущу!
  -Ч..Чт...Что...Что...то... Что ты имел ввиду насчет ужина!
  -А! Что ты чуть не стала нашим ужином? Ты про это?- вопросительно посмотрел на нее Даймон.
  -Я! Ужин! Я-Ужин?!-разозлилась Сони,- я...ужин..ваш?-тихо она пролепетала,-В смысле...ужин...
  -Ты че еще не поняла? Дура!
  -Я не дура!-Даймон ударил ее взглядом,-Вашим...чем?
  -И, кто из нас критин?-Даймон сощурил глаза и сжал губы.
  -Не я!-прошептала Сони,- а...кто вы...?
  -Мы...-Даймон поднял голову, вздохнул, а потом обратился к парням,-как вы думаете ей говорить?-парни покачали головами, что согласны, пытаясь не засмеяться,-мы...вампи...-не успел договорить Даймон.
  -ВАМПИРЫ?!!!!-заорала Сони. Даймон подбежал к ней с быстрой скоростью, заткнув ей рот рукой, чтобы она замолчала.
  -Мультик про Каспера смотрела?-Сони кивнула,-Да! Мы-вампиры!...дружелюбные вампиры!-, Даймон отвел взгляд, снова помотрел на нее и сказал,-Ты же дура, но никто не орет, как сумасшедший...
  Сони сначала показалось, что это не может быть правдой, но она ничего не возражала, перестала шевелиться и тут ей что-то вспомнилось, но она не могла ни о чем думать, как о этих крсавцах Вампирах. Едиснтвенное, что не устраивало ее-эти красавцы-вампиры!
  В голове у нее пролетало много разных мыслей. И тут она вспомнила, как пообещала не пропадать Рите, как говорила ей та незнакомка...
  
  "А, ведь точно! Я начала нервничать! Она говорила не показывать этого, когда появляется такое чувство! Но я не могу ничего с собой поделать! Что еще? Вспоминай!!! Вспоминай же! Не влюбляться в хищника! Ну, конечно же! Мне сейчас нравяться эти парни-вампиры... Хорошо! Я все вспомнила! Что дальше?.. Ах, да... Стать хищником! На охоте!.."
  
  Сони отвела руку Даймона, прошлась, так же покачивая бедрами, присела на диван. Она быстро уловила ошеломленные взгляды всех находящихся в комнате, но не подала виду. Сейчас она была не готова стоять так, как стояла перед Данилиной, уж, тем более она не знала, что ей делать дальше. Но она смогла всех удивить. Почему-то после того, как она сделала это, ей стала легче, немного уверенней она себя почувствовала. Парни, явно что-то заподозрили. Конечно же сообразительность проявил Даймон. Он сразу показался Сони не тем, за кого себя выдает.
  -Что такое? Ты перестала бояться нас?-спросил Даймон. Сразу было ясно, что он что-то понял. По коже Сони танцевали мурашки. Сони же оставалась спокойной, или, точнее старалась сохранять спокойствие.
  -А чего мне бояться, когда я нахожусь в компании клевых парней-вампиров? У меня что есть шансы выжить? А?... Даймон?-проглотили вампиры. Даймон покраснел, да, собственно и другие парни тоже!
  -Ага! Так, вот значит как? Что же придало тебе смелости? А?... Сони...-Сони покраснела за компанию.
  -Просто знаешь... Я всегда была смелой девчонкой! Что мне бояться теперь, когда я уже точно ничего не потеряю?
  -Во-первых, у тебя есть шанс выжить! Во-вторых, на то, чтобы тебя не убивать, у меня есть свои причины!-Сони покраснела еще пуще,- В-третьих, даже, если мы тебя и убьем, то только тогда, когда будем знать, что ты человек!
  Сони насторожилась, а потом выкрикнула изо всех, что есть сил:
  -Что за издевка?!! Неужели приятно надо мной издеваться? Что я в жизни своей такого сделала, что теперь она так со мной обходиться??? Сколько можно?! Сначала та из-за которой все мысли в кучу, а теперь вы? Вампиры-миф и легенда, которая теперь стала настоящей реальностью? Это-невозможно! Вампиров не существует! Ясно? Всего лишь сказки на ночь, которые я обожала слушать все свои первые четыре года, когда была жива мама, сказки, в которые я влюбилась, а теперь вернемся к жизни! Какие вампиры? Вампиры..-выдохнула Сони на последнем слове..-да у вас даже кожа загорелая... или хотите сказать, что это неправда, что кожа у вас бледная?.. очередная неправда про вампиров.. это смешно... вся неправда в том, что вампиры...это и есть неправда! Но почему я, черт возьми, в нее верю?!!
  Сони присела на диван, прикрыв глаза руками. Все вампиры в комнате глядели на нее. Даймон подошел и присел рядом. Все сейчас оказались в большом замешательстве. Смотрели они с каким-то большим удивлением, но в то же время с какой-то обидой, или разочарованием. Даймон положил руку ей на спину и предложтл:
  -Давай я тебя провожу в твою комнату?..
  -А... хорошо...-Сони смотрела на него, как на доброго ангела, который спутился, чтобы забрать ее отсюда, помочь, но это был вампир Даймон, все так же прекрасен и красив. Они встали и пошли. Даймон шел рядом с Сони, и он был каким-то смурным, убитым.
  -Извини...-прошептала девушка,-Я обидела вас, когда там говорила...просто, знаешь...
  -Да, ничего! Ерунда! Мы знаем, что мы миф, сказка, неправда, по-крайней мере для людей, но просто нам этого никогда не говорили, и мы неправлиьно отреагировали. Вот и все!-он добро улыбнулся и снова опустил голову, - мы-прекрасная легенда. Реальность, которая стала легендой... Только сейчас, почему-то нас славят в книжках, рассказывают про нас те же мифы, легенды, не подозревая, что мы ездим с ними в метро, ходим рядом, даже любим... но! Мы-миф! Ты полностью права!
  - Поверь... я не хотела! А, ведь несколько минут назад, мы ругались с тобой, как два противоположные стороны, или, как золото и медь...
  -Значит... Я-медь? Ну, хоть не вампир!!!-засмеялся Даймон
  -Нет... в смысле...э...
  Сони остановилась, как вкопанная, и вдумалась в его слова.
  -Эй! Ты идешь?-обернулся парень.
  -Иду!
  Сони только что поняла, что он сказал. "Если он-медь, значит... я-золото?.."-подумала она. А недавно, она была о нем не такого мнения, как сейчас.
  -Вот и пришли!-хохотнул Даймон,-Ты если чего хочешь, обращайся, спрашивай!
  -Хорошо! Эмм...
  -Что такое? Что-то не так?
  -А, у вас тут девушки есть?..
  -А! Ты об этом... Конечно! Ты-первая девушка этого дома!...Но...
  -Что? Да, я не это имела ввиду!..
  -Я понял! А ты не дала мне договорить! Скоро с охоты вернется Денделайн! Только она-не девушка... Она тоже вампир!-После того, как Даймон договорил, он повернулся и молча вышел.
  Конечно Сони заметила интонацию, с которой он говорил, и ей вдруг стало не по себе. Почему-то ей показалось, что она все-таки обидела их всех, а Даймона в первую очередь! Но не долго думая, Сони повалилась на кровать, закрыла глаза, а потом погрузилась в мир сновидений.
  
  Глава 2.
  Охота.
  
  Открыв медленно глаза, Сони нехотя преподнялась. Первое что она увидела было красивое лицо девушки. Она дружелюбно смотрела на нее, ее глаза были похожи на два горящих алмаза.
  -Ты так долго спишь! - присаживаясь на край кровати, сказала девушка.
  -Да? А такое ощущение, что я спала всего пять минут.
  -Меня Денделайн зовут! Наверное Даймон тебе обо мне рассказывал.
  -Даймон? Это тот кто...
  -Да, он тебя еще съесть хотел, - смеясь произнесла она.
  -А! А!! А!!! ВАМПИРЫ!!!!
  -Ну хоть не извращенцы! - заливаясь хохотом сказала Дендела.
  Сони немного покраснела, а потом тоже засмеялась. Вдруг, в этот момент ей вспомнилось, как она так же весело шутила и смеялась с Ритой. Лицо ее помрачнело, улыбка медленно расплылась, словно в тумане, а взгляд Сони стал таким отдаленным, и глаза смотрели куда-то вдаль. Казалось, что она смотрит сквозь стены, ничего не замечая. Дэндэлайн удивленно взгляднула на нее.
  -Эй. Ты чего? Ау-у!- помохала вампирша рукой перед носом Сони.
  -Я ничего... просто... задумалась немножко...
  -Э!.. Ааах! Ты наверно голодная! Дуй в ванную и мы все будем ждать тебя на кухне! С тобой сейчас познакомяться другие вампиры! А потом... Будет весело!!!
  -Хорошо! Я сейчас буду!- как ни в чем не бывало ответила Сони.
  Сони проводила девушку-вампиршу довольной улыбкой. Стоило закрыться двери в ее комнату, как Сони выплеснула все то, что сдерживала и заплакала в падушку из красного шелка. Падушка побагровела в тот же миг от ее слез.Было очень рано. Сони накинула на себя махровый синий халат, подпоясалась и подошла к окну. Изумленная, она стояла так минут десять. Раньше она ведь даже и не замечала таких красивых закатов, только в детстве... с отцом... они были обычной семейкой, еще до того, как узнали о наследстве дедушки-миллиордера, до того, как она стала одинокой, до того... как умерла мама. Они жили в деревянном двухэтажном домике, очень близко к речке. Именно там, перед самой смертью мамы, она увидела такой же закат. В глазах Сони снова появился туман. Сони утерла слезы и примяком направилась в ванну.
  Больше всего времени занял поиск фена, который, кстати, почему-то находился на люстре. Удивлению Сони мог удивиться только слепой и только с вопросом: "Что ты там увидела?" Наконец, Сони была готова.
  Перед Сони распахнулись двери!.. в кухню. За дорогим лакированным столом из красного дерева сидели вампиры. К ней подбежала Дэндэла и сказала:
  -Ты чего так долго? Мы тут чуть не состарились!
  -Правда? А я думала вампиры не стареют!- перешептывались подруги.
  -Нечего подкалывать! Так, чего ты так долго?
  -Какая разница... Ах, кстати!
  -Что? Говори реще!
  -Я там... у вас... люстру... разбила...!
  -Чтооо??! Как разбила?
  -Потом научу как!..
  Девушки сели на стулья и начался другой диалог.
  -Значит вы Сони?- проговорил красивый вампир, совсем незнакомый ей.
  -Я? Да? Я! Я - Сони!
  -Рад знакомству! Я Брайн!
  -Я - Стивен...
  -Стивен, не встревай!-шикнул Брайн.
  Снова в мыслях Сони всплыли грустные воспоминания. На этот раз она вспомнила, как однажды ругалась с Ритой. Она тогда еще друга к себе пригласила, чтобы помог ей с тригонометрией. Рита зашла в комнату и сказала:
  -Тебе письмо, Сони-и-и-и... Оу! Да я смотрю у нас тут гости-и-и!
  -Здравствуйте! Я - Франциск!
  -Ааах! Франциск! "Одно имя сводит с ума..."
  -Рита, мы тут...
  -Да - да! Я понимаю! А вы к нам надолго?
  -Рита...!
  -Не встревай! Не видишь, я тут гостя принимаю!
  -Рита, что ты...
  
  -РИТА!- вскочила из-за стола Сони.
  Ошеломленные взгляды присутствующих окружили девушку.
  -Простите... Я - Стивен!
  -Рада знакомству!
  Сони выбежала из кухни и пошла куда-то по коридору. Она ничего не замечала, только хотела вернуться домой к Рите. Вдруг, Сони остановилась и прислушалась. Она точно знала, что слышит музыку. Звучало что-то подобное восточному стилю. Звук доходил из комнаты, которую Сони только прошла. Она повернулась и подошла к этой двери, и прислонилась ухом к холодному дереву. Потом Сони медленно повернула ручку и приоткрыла дверь, затем открыла так же медленно ее до конца. В одинокой комнате, красиво украшенной декорациями и цветами в больших горшках, стояла огромная сцена. На этой сцене танцевал еще более привлекательный обьект: красивая таджичка(Сони сразу могла понять какой национальности человек. Если честно, это случилось после того, как Сони сказала в лицу негру, что он китаец. Но сейчас не об этом) в своем национальном платье, с длинным волосом цвета смолы. Когда девушка(таджичка) повернулась, Сони чуть не хватил сердечный приступ. Эта была знаменитая танцовщица в их городе. Она шесть раз выигрывала международные соревнования, и стала обладательницей хрустального шара танцора - шар, больше похожий на многогранный алмаз, на котором танцует балерина в ботах с перчатками и платье с декольте, больше похожее на то платье, в котором бычно ходят в клубы. Этот шар символизировал просто разные танцы, собранные в одной девушке. Дело в том, что на том конкурсе нужно было станцевать несколько разных танцев: балетный танец(именно в позе балетного танца была изображена девушка), современный танец(об этом говорили боты и перчатки, обычно которые и носят современные танцоры - перчатки, обрезанные в областях костяшек и серединах пальцев), танец любимого стиля(поэтому на девушке и было это платье - клубное. В клубе каждый танцует, что хочет и как умеет.) И если бы Сони умерла от сердечного приступа, то эта смерть ее вполне бы устроила(ведь та смерть, которой умрет она, далеко бы не удовлетворила ее, а тут - любимая танцовищица, красавцы - вампиры, шикарный дом.... вот это смерть!)
  
  -Красиво она танцует, правда?- раздался голос за спиной.
  -Черт! Напугал меня. - это оказался Даймон, - Да, очень красиво. Я всегда ею восхищалась.
  -Ха! Мы с тобой в этом похожи.
  Сони покраснела после его слов.
  -Она тебе нравится, да?
  -Да. Она замечательная танцовщица. Хочешь скажу секрет?
  -Мне? Если хочешь, то скажи.
  -Это моя сестра. Двоюродная сестра.
  -Правда? Стой-ка... значит она...
  -Ага! Тоже вампир.
  -Но..но..но как это возможно?
  -Можт пошли погуляем? Я не хочу ее тевожить.
  -А..пошли.
  -Ты удивилась, почему она выходит на публику и танцует?
  -Эм.. Угу.
  -Она мне не говорит. Странно, правда? Наверное это тоже секрет. Она наверное не может доверить его брату. Значит женский секрет!
  -А. Наверное.
  -Рита?
  -Рита?!
  -Ага! Ты ее упамянула за столом. Что это за девушка? Не расскажешь?
  -Ну. Это наша домработница и мой самый лучший друг в мире.
  -А сколько у нее имен, ты не знаешь?
  -Что, прости? Извини, на голубей засмотрелась.
  -Нет-нет! Ничего...ничего.
  -А у тебя девушка есть?
  -Нет! Но если бы была, то я бы мог отказаться от обязанности.
  -От какой такой еще обязанности?
  -По древнему обычаю, я должен взять в жены женщину клана, с которым мы враждуем или врождавали, чтобы объеденить их и заключить мир. Эх! А кто ее знает! Может страшила какая попадеться!
  -А что? Есть страшные вампиры?
  -Конечно!
  -А. Вон оно что. А то я смотрю, а у вас тут сплошные красавицы. И сестра у тебя просто прекрасная.
  -Ну...да...
  -Что? Что за странный тон? Так ты снизил голос.
  -Ну..просто. Она слепая вообще-то.
  -Что??? Она??? Но..
  -Как она танцует? Я тоже все время поражаюсь! Кроме того, она никого к себе не подпускает! И ни с кем не разговаривает. -Она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"