Миронова Каролина : другие произведения.

Вестница Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Ночь накрыла город своим черным покрывалом и на улицах, как на заказ, зажигались первые огни. Редкие прохожие куда-то спешили. Наверное, по своим неотложным делам.
  Я же смотрела на телефон и ждала своего "звездного" часа. Время ползло, на удивление, медленно. Такое чувство, что еще немного, и оно совсем остановится. Вот сейчас возьму и засну, своим планам наперекор.
  Потом спохватилась и начала искать свои сапоги. Те, как назло, не хотели находиться... о! Наконец-то! Запихнула их в сумку. Тяжеловато будет. Но это не все. Положив туда еще несколько вещей, поняла, что "не самое нужное" придется оставить, тяжело вздохнула и распрощалась с сапогами. Потом заберу, ну, или новые себе куплю.
  Часы. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Блин, нельзя потише? Весь дом перебудите. А если проснутся мои домочадцы... У-у-у... Лучше об этом не думать. Такое начнется - Дональду Трампу в кошмарных снах не снилось.
   Довольно яркий лунный свет освещает мою неуютную комнату. Почему неуютную? Не люблю обои в цветочек, кожаные диваны и жесткие кровати. Я закидываю последние вещи в рюкзак. Почти все. Надеваю куртку, кроссовки, и в последний раз кидаю взгляд на зеркало. Отражение тусклое, черно-белое, а все равно хороша, зараза. (Хоть и комплексы взяли свое, но комплимент себе сделать-то можно?!)
  Довольно улыбаюсь, подтаскиваю сумку ближе к окну, вешаю ее на плечо и выглядываю вниз.
  Девятый этаж - это вам не первый или второй. Упаду - моих костей уже не соберут. Хотя, прямо под окном стоит машина. Бедным будет владелец этой дорогущей иномарки, если я умудрюсь свалиться с пожарной лестницы.
  Перекидываю одну ногу через окно. Ну, прощайте, дорогие. Надеюсь, мы больше не увидимся. Не поймете - и не надо. Главное, не ищите - бесполезно.
  Я пытаюсь дотянуться до "пожарки", но это у меня никак не выходит, словно что-то мешает преодолеть последние сантиметры. Краем глаза замечаю тень, отделившуюся от стены, тихо офигеваю, получая сильный удар в плечо, не успеваю схватиться за оконную раму или, хотя бы, лестницу и лечу вниз, заметив красный блеск глаз в оконном проеме.
  Вот черт, как жаль, что мобильный разобьется, когда я грохнусь на Chevrolet. Мама еще долго будет оплачивать ремонт владельцу этой дорогущей машины. Щас я ка-а-к долбанусь! Че-то долго я лечу. Перед лицом машина. Я зажмуриваюсь, ожидая удара и... так его и не дождавшись, проваливаюсь в тяжелый глубокий сон. Все. Наверное, это и есть смерть...
  
  
  
  
  Глава 1
  Тихий Ужас
  
  Открываю глаза. Лес, птички поют, солнышко светит на чистом небе.
  Странно. Не такое мне про "жизнь после смерти" рассказывали. И где же белые огромные ворота, две развилки, облака, священные существа... хм. Стоп. А это кто такие? Неужели, тоже души? Тогда почему у них вполне физические тела? И как, вообще, умершие люди спать могут? Что-то здесь не сходится или может человечество само себе понавыдумывало сказок, а душам потом с райской "реальностью" смириться трудно. М-дя. Обстановка не впечатляет.
  Пока я анализировала увиденную мною картину, и раскладывала ее по полочкам для получения полной и достоверной информации, неизвестные проснулись и подняли гвалт.
  Вздернув правую бровь, наблюдаю за происходящим, стараясь быть понезаметнее, а то вдруг на людоедов попала.
  Ого! Да тут же целое собрание рас! И они сейчас идут ко мне. Все-таки не людоеды, но зато вооруженные до зубов и злые. Упс...
  - Ты здесь мою сестру не видела? - спросил подошедший дроу.
  Внимательно его рассматриваю. Точно темный. Слева от него стоит орк, потом человек в балахоне, справа остроухий. Немного поодаль - бородач и гоблин.
  Больше всего меня заинтересовал именно остроухий: белые волосы с золотым отливом, голубые, миндалевидные глаза, крепкое телосложение, длинные, аристократические пальцы. Одет в походную одежду, но фигуру это не скрывает, а наоборот, выделяет. Из оружия - два клинка в кожаных ножнах. Завершает этот сказочный образ золотой амулет, выполненный в виде сильфа.
  Интересно, почему именно дух ветра, ведь эльфы - лесной народ, а ветер не относится к земле никоим образом. Гм-м...
  - Эй, ты меня слышишь? - выводит меня из задумчивости темный эльф.
  - Не видела, - спокойно смотрю на дроу снизу вверх. Конечно! Он стоит, а я на земле валяюсь. Встать не успела. Превосходство в его глазах так и сияет, сливаясь с солнечным светом, по иронии судьбы направленным ему прямо в лицо. И как еще не зажмурился? Похоже, пытается создать эффект: "Я главный, все понятно?". Что ж, дроу это неплохо удается.
   Не переношу таких людей... и не людей.
  - Уверена? - неверяще и немного свысока спрашивает он.
  - Да, - утвердительно отвечаю я.
  - Пойдешь с нами.
  - Почему это? - я так изумилась, когда поняла, что меня просто ставят перед фактом, что тут же подскочила с земли.
  - Я так хочу.
  - А я не хочу, - уперто смотрю на него. Весь мой вид выражает непокорность моей персоны, и непоколебимость решения, принятого мной же.
  - Не зли меня. Я тебе не верю, - зашипел он.
  - Зато я себе верю.
  - Очень рад, - холодно сообщил он. И взяв меня за руки, потащил к "стоянке".
  Так я умерла или нет?..
  
  Сижу возле костра и угрюмо смотрю на оживленно болтающий о какой-то важной миссии, отряд. Настроение, после наглого заявления дроу, не терпящего возражений, приравнялось к отрицательной максимальной отметке. Мои отчаянные попытки сменить расстроенное выражение лица на "морду кирпичом" успехом не увенчались. Довольствуюсь печальным угрюмым взглядом и тяжкими вздохами, которые сборище рас вообще не замечает. Хорошо, хоть расспросами не достают, а то проговорюсь нечаянно про то, что я из другого мира (а я уже поняла, что это не Земля), и все... запытают до смерти, и даже этого не заметят. Не верите? А я уверена на все триста процентов. Вы на их лица посмотрите, да они же у сборища бандитские! И, вообще, боюсь я их. Вокруг ни одной души, кроме них, не наблюдается!
  Костер у разношерстного отряда какой-то странный получился, зеленого цвета. Тепла, исходящего от огня, я не чувствую. Наверное, потому, что меня бьет озноб. Моей персоне, почему-то, очень холодно.
  От пристального взгляда темного, я поежилась. Попыталась отвести глаза. Не получилось. После третьей безуспешной попытки я окончательно уверилась в том, что мне что-то не дает сделать так, как хочет моя персона. Или кто-то...
  - И как ты сюда забрела? - после пятиминутной игры в "гляделки", спросил меня дроу.
  Ну вот, началось.
  - Не знаю, - как только я почувствовала, что могу посмотреть на дерево, на которое и пыталась раньше перевести взгляд, так сразу на него и уставилась, делая вид, что мне интересна форма листочков на его ветках.
  - Как это не знаешь? - искренне удивился светлый эльф. - В этот лес доступ всем заказан.
  - Ну а вы что здесь тогда делаете?
  - У нас разрешение есть, - с премерзкой улыбкой оповестил меня дроу. - Если тебя здесь увидят, то могут расценить твое хождение по лесу, как шпионское разведывание окрестностей. Ведь это территория светлой расы, - кивнул на остроухого.
  Угу, вот значит как? И что же мне делать? Да уж, выбор небольшой:
  1. Ходить по лесу, пока самостоятельно не найду выход (что очень сомнительно!).
  2. На неопределенное время (кто знает, сколько они будут разъезжать по светлым территориям) примкнуть к сборищу, но быть в определенной безопасности.
  Так, надо выбирать самое меньшее из двух зол.
  От принятия немаловажного решения меня отвлек умопомрачительный запах жареного мяса. Я судорожно сглотнула и заворожено устремила взгляд на еду.
  - Хватит мучить девочку. Видите, она голодная! - пожурил гном светлого и темного эльфов. Те дружно скривились, но промолчали, а бородач тем временем снял с огня самодельный шампур и вручил его мне, доброжелательно улыбнувшись напоследок.
  Я с благодарностью приняла из рук гнома эту вкуснятину и решила подождать, пока мясо подстынет.
  Все остальные голодными глазами уставились в сторону завтрака, который я держала в руке, а потом и на меня. Взгляды были недобрыми и завистливыми. Правильно расценив угрозу, скользящую в глазах каждого из них, я ретировалась к гному, от лиха подальше.
  Пока бородач снимал остальные металлические палки с нанизанными на них кусками мяса, я старалась не смотреть в сторону отряда.
  Еду раздали. Сидим, едим, молчим...
  - Как тебя зовут? - закончив трапезничать, поинтересовался у меня дроу.
  - Не шкажу, вы же не предштавилишь! - дожевывая последний кусок, ответила я.
  - Как в данном случае? - включился в разговор светлый эльф.
  - Нет. В данном случае кто-то постарался.
  - Постарался? Так ты не по своей воле сюда забрела?
  - Конечно... нет.
  - Интересно. Ладно. Не до этого сейчас. Мы пойдем, поищем его сестру, - остроухий указал на дроу. - А ты пока здесь посиди. И чтобы никуда не уходила. Здесь много опасных мест.
  - Я хочу с вами, - сказала, было, я, но меня перебил орк своим зловещим рыком, отчего моя персона резко передумала.
  Сборище рас разбрелось в разные стороны, а мы (я и кони) остались сиротливо стоять на полянке.
  Простояла на ней я недолго, так как скука взяла верх над инстинктом самосохранения. Пока разнорасовая компания не вернулась, решила исследовать близлежащую территорию на наличие тропинок и информационных указателей. На всякий случай посмотрев по сторонам, выбрала наобум направление, и направилась неизвестно куда.
  Иду по лесу, обалдело рассматривая незнакомую местность и делая неутешительный вывод - моя персона потерялась. Только этого мне еще не хватало для полного счастья. План побега провалился с оглушительным треском. Вокруг бурная растительность и ни одного дерева с вырезанным на нем крестиком (это я делала для того, чтобы найти дорогу назад, с помощью "шампура"). Блин, мне хана.
  Где-то вверху что-то шуршит. Поднимаю голову. О, белочка! Подхожу поближе, чтобы лучше рассмотреть лесную обитательницу и проваливаюсь в болото. Бли-ин.
  Ору, зову на помощь. Тишина (затишье!) как перед бурей. Даже страшно. Меня втянуло в него почти наполовину. Паника растет.
  - Ну что тут опя... - на место действия через кусты продирается светлый. Потом останавливается и удивленно смотрит на болото.
  А в глазах полное непонимание происходящего.
  - Я тону, - терпеливо напоминаю остроухому о своем присутствии.
  Светлый спохватился и с трудом вытащил меня из этого гадкого болотища с помощью крепких лиан, которые в процессе вытягивания моей персоны из болота, пытались меня задушить. Зачем тогда вообще маяться? И так бы погибла.
  Кое-как дошли до поляны (благо, светлый эльф лес хорошо знал) и уселись возле костра.
  - Ну и как же тебя угораздило полезть в болото? - устало спрашивает остроухий.
  - По лесу гуляла, цветочки собирала и... нечаянно туда свалилась, посчитав тину и мох обычной травой, - оправдываюсь я перед ним. А зачем я вообще это делаю? Он мне кто?
  Кто, кто? Да никто!!!
  - Гхм... Мы тут тебя хотели в ближайший эльфийский город, Маден, отправить с моим разрешением, но, как я понял, живой ты до него не доберешься.
  - Кто знает, - задумчиво произнесла я. Он прав. Стопроцентно.
  - Хочешь в город?
  - Не-а. Спасибо, я уже нажилась в городе.
  А если честно, очень хочу, но только в человеческий, с развитой технологией и культурой. А еще лучше сразу на остров, где можно отдохнуть, покупаться и позагорать. Но что-то мне подсказывает, что таких благ в этом необычном мире попросту нет. А жаль.
  Все с интересом смотрят на меня. Не поняла, что во мне такого неприемлемого? Может, прическа испортилась? Тоже мне, новость. Да после того, что я пережила, это уже не так важно!
  - Чего? - возмущенно говорит моя персона.
  - Того! - съязвил орк и криво усмехнулся.
  - Успокойтесь, - холодно приказал дроу, и тот его послушался. Я же пропустила приказ мимо ушей. Тут что, все темного главным считают? У-у-у... как все запущено. - Пора отчаливать. Собираемся.
  Точно! Этот мирок с ума сошел! Но зато теперь я поняла, что не мертва. Ощупав себя, проверила пульс, сердце и наконец-то успокоилась.
  Хотя чего успокаиваться-то? Я попала в неправильный мир с неправильными не людьми, которые не враждуют меж собой, но должны это делать! Я же во многих книгах читала, что данные на рассмотрение расы друг с другом не уживаются!
  Мой возмущенный мысленный вопль никто не услышал (я на это надеюсь, ведь я не знаю о способностях отряда), поэтому все уныло разбрелись по поляне и начали спешно собираться в дорогу. Мне собирать ничего не надо (все свое ношу с собой), поэтому сижу и трясусь от мелкого озноба, а то скучно мне, закаляюсь для профилактики простуды, ага. Внимания на меня, естественно, никто не обращает. Им начхать на меня. Ну, правильно, мы знакомы всего несколько часов, а я уже размечталась о хорошем отношении и взаимопомощи. Глупо. Надеются, что я заболею и умру? А вот и нет! Буду жить козл... ой, не то, "вьюгам" назло.
  Где-то через полчасика ко мне подошел светлый эльф. Со вздохом осушил и почистил мою одежду (вместе со мной) магией. Я от радости чуть не обняла его, но потом сделала вид, что просто убираю с его плеча несуществующий листик.
  А остроухий заметил этот "порыв", и весело усмехнувшись, сказал:
  - Выезжаем. Поедешь со мной, а то мой темный друг...
  - Знаю, - хмыкнула я. - Извини, что доставила много хлопот.
  Эльф промолчал и жестом указал на лошадь. Я не обрадовалась такому повороту событий. Лошадь, судя по всему, тоже.
  Залезла "моя невезучесть" с пятого раза, и то с помощью светлого. Все отстраненно следили за моими действиями. Мне даже не по себе стало.
  Рассказать о своей непринадлежности к этому миру мне, все-таки пришлось, ибо мою персону спрашивали о такох вещах, о которых я ничего не знаю.
  После длительной головозасорялки, виноват в которой был не кто иной, как дроу, мы наконец-то отправились в путь.
  
  Картина просто завораживала. Лес был очень густым. Сквозь листву никогда не виденных мною раньше деревьев едва пробивались солнечные лучи, но, несмотря на это, здесь очень светло, словно каждый листик сам излучает яркий свет. А мелодичные трели птиц отвлекают меня от невеселых мыслей.
  М-дя... Наш мир многое потерял, вырубая леса. Здесь даже воздух легче.
  Животных не видно - они, наверное, чужаков боятся. Где-то слышен шум воды... Не хочу отсюда уезжать.
  На нос упала капля. Еще одна. Смотрю наверх. Надо мной удобно расположилась одна единственная тучка и поливает растения. Мне тоже перепало. Я, что, крайняя?!
  Чихаю. А вот и ответ на вопрос. Обижаюсь на такое нечестное решение тучи.
  Затем слышу дружный ржач со стороны компании. Участие в этом не принимал только светлый. Он лишь улыбнулся, и смахнул капельку, попавшую мне на нос. (Интересно, как можно управлять лошадью с полуоборота, и в это же время невозмутимо удерживаться в седле?!)
  Хихиканье тут же умолкло, уступив место изумленному молчанию.
  - Эти "золотые дожди" частые посетители светлоэльфийской страны, но, несмотря на это, они проходят здесь только тогда, когда в лесу нет чужаков. Меня немного удивило это событие, ведь говорят, что он очищает душу того, на кого прольется. Еще и благословляет до кучи.
  - Ну, значит, нас освятили.
  - Тебя, - поправил светлый эльф.
  - Почему?
  - Капли падали только на тебя...
  Остальных объяснений я не услышала, так как это был повод обдумать такое природное явление, и попытаться решить (объяснить!), как задачку по математике... или физике. Сложную.
  Дождь уже перестал лить из изрядно "похудевшей" тучи, и солнечные лучи вмиг высушили все "золотые" капельки.
  Я отвлеклась от мыслей и стала прислушиваться к разговору дру... то есть этой компашки.
  - ...так что я пока не могу найти ответ на этот вопрос, и даже не вижу точки отсчета, - разъяснял остроухий.
  - А куда мы едем? - спросила я, отчего приковала внимание всего отряда к себе. Все уставились на меня, обдумывая, ответить мне или же промолчать. Весь мыслительный процесс, помимо воли сотоварищей, читался в их задумчивых взглядах.
  - К Василиску, нашему другу, - решил все-таки ответить остроухий.
  Надеюсь, не соврал. Блин, теперь для приличия надо поддержать этот разговор, а то не так поймут.
  - За-ачем?! - ужаснулась я.
  - За Друэльдским фолиантом.
  - А-а-а-а... что такого в этом фолианте написано?
  - Пророчество.
  В принципе, можно было и не спрашивать. Везде одно и то же. Помешались все на этих мифах, которые, чаще всего, в реальной жизни не сбываются. А до этого момента жители мира верят в их правдивость и лелеют надежду, что его можно спасти. Угу, как же. Все мы оптимисты, до поры до времени.
  - Гм... - высказала я свое мнение по поводу их задания. Думаю, хватит с меня на сегодня. Лучше притвориться, что ничего не понимаю. И им спокойней, и я дольше жить буду.
  - Ты хоть что-нибудь поняла?
  - Не-а! - честно призналась я, но расспрашивать не стала, зная, что иногда это может быть опасно. А то потом сообщат мне с самым невинным видом, что свидетелей не оставляют...
  - Нашел, кому доверять, - с укором произнес дроу, обращаясь к эльфу.
  - Сомневаюсь, что в ее силах кому-либо еще рассказать об этом, - в таком же духе ответил он.
  Дроу лишь хмыкнул и уехал вперед, чтобы опять возглавить наше немножко сбившееся с дороги шествие.
  - Не обращай на него внимание. Темный... Что с него возьмешь? - добродушно сказал светлый, обращаясь ко мне.
  - Да ладно, не впервой, - отозвалась я и до следующей стоянки мы ехали в полном молчании, во время которого каждый размышлял о своем.
  Ночь. Все спят в общей палатке, укутавшись в теплые одеяла. Я сижу и грею руки возле костра. Ночь выдалась теплая. Лишь иногда дует легкий ветерок. Светит полная луна своим загадочным серебристым светом. Издали слышится вой волков. Эта незатейливая песня проникает во все тайные глубины души, одновременно отталкивая и завораживая своим загадочным красивым звучанием.
  На Земле волки поют совсем иную песню. Она звучит устрашающе, будто бы там они выражают всю свою печаль, а здесь - радость.
  Все-таки этот мир намного совершенней, чем мой. Такого густого леса я нигде не видела, как и высоких крон деревьев, как и совершенно чистого воздуха (не вдыхала).
  А у нас только одни заводы уже являются серьезной проблемой. А машины и вырубка лесов чего стоят? Люди еще и жалуются на загрязненную атмосферу, хотя сами приложили руки (деньги!) к насыщению воздуха вредными веществами. А винят в этом почему-то нашу планету. М-дя... совсем мы зазнались. Считаем Землю своей собственностью. Я искренне сочувствую тому, кто создал Землю и мучится сейчас со всеми проблемами, появившимися на ней от людей.
  Размышляя над этим всем, я не услышала приближающихся шагов, обернувшись, увидела одного не человека из добро настроенных ко мне тех же не людей.
  - Почему не спишь? - спросил гоблин.
  - Не знаю. Не хочется, наверное.
  - Боишься нас?
  - Может быть.
  - Почему?
  - Я ничего о вас не знаю.
  - Мы тоже о тебе ничего не знаем.
  - Ложиться спать я не хочу, так как заснуть не могу. Лучше уже тогда подумать о чем-нибудь, - решила зайти с другой стороны. Ведь и сама не знаю, почему мне спать не хочется.
  - А ты ляг, и попробуй помечтать. Заснешь моментально, - посоветовал гоблин.
  Я со вздохом направилась к лежанке одиноко лежащей возле костра. В палатку не пустили, поэтому сплю возле костра.
  Легла. Нет не смогу заснуть. Не...
  
  
  Море. Закат. Я сижу на балконе в кресле-качалке и смотрю, как последние лучи солнца освещают небо. На нем уже появились звезды и пока еще блеклая луна, но это не мешает солнцу. Оно лишь добавляет ярких красок в эту прекрасную небесную картину.
  Солнце уже зашло за горизонт, а звезды сияют яркими бликами на небосводе. Луна становится белой. На ней едва различимы кратеры и "моря" оставленные кометами и метеоритами или рожденные этой планетой.
  Как все-таки хорошо, что я наконец-то выбралась на море. Оно успокаивает душу, которая и так заполнена горечью. Она стала серой, теперь уже не лучится светом, как раньше. При длительном времяпровождении у моря наш ум очищается и уступает место радости черная жизненная полоса, превращаясь в белую.
  Тем, кто не был на море не понять, как свеж здесь воздух, как приятно вдыхать его и как приятно окунаться в прохладную вечернюю морскую воду.
  И тут мое внимание привлекает яркий росчерк на небе. Падает звезда. Ну что? Рискнем загадать желание?
  Как я хочу еще раз попасть сюда, в эту лагуну, завораживающую меня своей чистотой. Звезда, исполни это желание, ведь это в твоих силах... я знаю...
  
  
  - Эй! Да проснись же ты! - отчаянно орут мне на ухо.
  Ну что за не люди, даже во сне от них спасенья нет!
  Сгиньте сквозь землю, глюки позорные, чтоб мои глаза вас никогда больше не видели. Совсем обнаглели. И, вообще, чего это я возмущаюсь? Спать надо! Ходят тут всякие, мешают свершаться благому делу. Хр-р-р...
  - А-а-а-а! На нас напали!
  Я резко подрываюсь и, толком не продрав глаза, пытаюсь найти взглядом нападающих и бьющийся с ними отряд. Ни тех, ни других на предполагаемом месте действия не наблюдается. На полянке, кроме гоблина, стоят только лошади.
  Он меня, что, обманул?
  - Не поняла, - зло смотрю на вышеуказанного.
  - Я тебя уже полчаса бужу! - восклицает гоблин с обидой в голосе.
  Вообще-то, если мне не изменяет память, обижаться должна я! Это же мою персону жестоко оглушили криками и заставили проснуться при помощи обмана. Да еще и в такую рань. И что ж им так неймется меня доконать?! Я тоже свои права имею! И среди них есть парочка главных: право на жизнь, свободу мысли и просыпаться по желанию. Но разношерстный отряд, почему-то, до этого додуматься никакого желания не изъявляет. Истина, блин...
  - Есть, - после недолгих раздумий сообщил гоблин. - Обливание ледяной водой и...
  - И остальные прелести садистской безнаказанной деятельности, - перебила я неудавшегося "будильника". - Ладно, пусть лучше этот остается, но сначала тормоши, а потом уже ори, как сирена на корабле при чрезвычайной ситуации.
  - Хорошо, - смиренно кивнул гоблин.
  Я еще раз осмотрела полянку:
  - А где все?
  - Кто на речке, кто завтрак ловит... маг за энергией пошел.
  - А кто у нас маг?
  - Тот, который в черном балахоне всегда ходит.
  О! Хоть что-то прояснилось. Маг что, даже когда купается, его не снимает? Интересно, ему не жарко? А, может, это какой-то отличительный знак, ну, по их обычаям? Или защита. Возможно, все возможно.
  - Понятно, - кивнула я, пытаясь пригладить колтун на голове. - Ну, я тогда на речку схожу. В какой стороне она находится?
  - Я проведу, - сказал гоблин, и мы тут же направились прямо по курсу.
  Тропинка виляла по лесу не хуже неопытного водителя, купившего права за деньги и в первый раз севшего за руль машины: не так повернешь - врежешься в дерево. Ведь мы не просто шли, а почему-то бежали.
  Такое чувство, что гоблину не терпелось показать мне что-то сверхъестественное, не видимое глазами обычных людей, если не знать, куда именно нужно смотреть.
  Чем дальше мы мчались, тем меньше мне хотелось попасть на речку. И чего он так спешит? У меня закрадываются подозрения, что это неспроста. Скорее всего, на финише, меня ждет яркая и неприятная пакость.
  Спотыкаясь о коряги, камни и небольшие земельные бугорки, я уже не надеялась, что смогу добраться до места назначения в целости и сохранности. Еще и ветка, нечаянно (на что я очень уповаю!) отпущенная гоблином, больно хлестанула меня по лицу. Да уж, день постепенно начал терять яркие краски в моих глазах, а надежды на то, что эта тропинка когда-нибудь закончится, уже не осталось. И именно в тот момент, когда я начала фантазировать насчет своей незавидной участи, мы выбежали на речной берег.
  Я с неимоверным удовольствием вдохнула речной воздух и удовлетворенно улыбнулась. Всплеск воды и громкий вопль моя персона услышала несколько минут спустя. Решив посмотреть на речку, я обернулась и увидела, как дроу, светлый эльф и гоблин, неимоверным образом успевший подключиться к ним, бултыхаются в воде и обрызгивают ей друг друга. Как дети, ей-богу. На меня, как и прошлый раз, ноль внимания. Ну, и ладно, без их участия в моей жизни, как-то спокойней, что ли.
  Солнце уже высоко. Значит сейчас где-то одиннадцать часов утра. Жаль, что не взяла с собой телефон, чтобы сфотографировать всю эту красоту на память. Только плеер. Плеер! Музыка! Будет что слушать. И ноутбук в сумке есть... хотела тем вечером у подруги переночевать... ну а потом сбежать из города...
  Решив не терять времени зря, я подошла к краю берега, набрала в ладони холодной воды и умылась ей. Посмотрев на себя в волнующуюся, из-за забав не людей, речную поверхность, я отчетливо увидела красный след на пол лица, возникший по вине той злополучной ветки. Не без того плохое настроение ухудшилось еще больше. Чтобы хоть немного его поднять, я снимаю кожаные кроссовки и опускаю ноги в воду. Как хорошо, идиллия. Наблюдаю за "детьми" и в то же время думаю о своем.
   Додумать не дали. Светлый эльф, зараза, завопил: "Иди к нам!" и дернул меня в воду за ногу. Блин, ну почему речка такая неглубокая? Ударившись головой о дно, я по привычке попыталась вдохнуть воздух, но вместо этого в нос попала вода, а глаза заболели, из-за резкой смены среды, и мне пришлось их закрыть. Не обращая внимания на ужасную боль, моя персона вслепую поплыла наверх. Выплыв на поверхность, и немного подойдя к берегу, я застыла по колено в воде мокрым и угрюмым памятником самой себе. Все присутствующие залились злорадным смехом, а успокоившись, вышли из речки, оставив меня на ее попечение в гордом одиночестве. На их вопросительные взгляды я ответила молчанием и стеклянным взглядом., устремленным куда-то вдаль. Они подошли чуть ближе к воде и большие брызги, сопровождающиеся дикими воплями "бешеного" счастья, полетели на радостные рожи этих извергов, ставших враз мокрыми и злыми. Так им и надо. Хи-хи...
   Дроу, эльф и гоблин плюнули на все: они потянули меня к костру за ноги. Больно! Мелкие веточки и камушки, попадавшиеся мне на пути, оставляли на лице длинные и глубокие царапины, хорошо, хоть глаза остались целы. Как они выжили в схватке с землей - неизвестно. А вот остальные части лица были испещрены ранками, я это хорошо чувствовала.
  Гоблин, посмотрев на жестокое самоуправство эльфов, несколько раз пытался поднять мою голову с земли, но предупредительно-угрожающие взгляды садистов охладили его пыл, и он просто шел рядом, шепотом подбадривая меня. Расстояние от реки до лагеря, как мне показалось, было очень большое. Когда мы прибыли до места расположения, меня без зазрения совести грубо сгрузили у огня.
   Сижу возле источника тепла, злая на всех и вся. Ну что за не люди такие? Я же девушка! Единственная особа женского пола среди них. Со мной так нельзя, моя персона не железная ведь! Еще пара таких выходок со стороны сборища - и мне крышка. Нужно срочно от них сбегать. Да, так и сделаю, как только появится такая возможность.
  Слезы льются из глаз не от боли, а от обиды на разношерстное сборище. Но никто их не замечает, ведь они смешались с кровью, текущей из многочисленных ран. И, что самое обидное, остальные, как ни в чем не бывало, выполняют поручения дроу, даже не глядя в мою сторону.
  Спустя пятнадцать минут ко мне подходит гном и пытается развеселить. Злюсь еще больше. Какие, нафиг, шутки, если мне сейчас не до них! Попытки развеселения оставлены и гном "позорно бежит с поля боя" к гоблину.
  Приходит светлый и садится рядом со мной. Я тут же отворачиваюсь в другую сторону и смотрю на птицу, сидящую на дереве, которая, в свою очередь, с неугасаемым интересом рассматривает разнорасовый отряд. Остроухий молча разворачивает меня в свою сторону и внимательно осматривает. Заживляет царапины, сращивает нос и высушивает, предварительно очистив меня и грязную одежду. Благодарить его не буду, не за что спасибо говорить. Он ведь тоже виноват... Еще раз, с ног до головы, осмотрев меня, светлый эльф зовет к ... огню отзавтракать. Угрюмо киваю и иду в указанное место.
  Обедаем в полном и неукоризненном молчании. Я ни с кем не разговариваю. На вопросы о произошедшем не реагирую. Зачем, если виновники происшествия могут описать все получше, чем моя персона? Все равно я останусь виноватой. Лучше помолчу.
  Зато поняла одну истину: эльфов злить нельзя, а то хуже будет.
  Отзавтракали и снова разбрелись по полянке для сбора своих вещей. Через несколько минут мы выехали.
  Долго обижаться я не умею, поэтому заговорила первой. Собеседника выбирала по расположению ко мне и мягкости характера. Гоблин с гномом далеко, а кричать моя персона не намерена.
  - А сколько нам еще через лес ехать? - спрашиваю у светлого.
  -Недели три, - говорит он.
  - Сколько? - обалдело переспрашиваю.
  - Три недели, - с легким раздражением в голосе.
  - А можно еще один вопрос?
  - Ты его только что задала.
  - Ну ладно, а еще три вопроса?
  - Можно.
  - Откуда вы знаете наш язык или откуда я знаю ваш?
  - Когда человек перемещается из своего мира, и переходит в наш, он сразу же попадает под заклинание "единого языка". То есть начинает разговаривать на общепринятом и понимать других, сам того не замечая, - пояснил эльф.
  - А что уже были такие, как я?
  Ого! Так я, оказывается, не первая? Очень интересно, с каких планет они сюда прибыли и как здесь ужились. То, что я не одна такая, немного радует. Значит, убивать меня, как инопланетную особу не будут. Уже плюс... А может иногалактическую или иновселенскую. Вот наговорила...
  Очень хотелось бы увидеть этих людей и узнать, как они сюда попали, но такое счастье мне, скорее всего, не светит. А жаль...
  - Да, пару раз, но не такие, как ты. Из других миров к нам попали два воина. Период между их появлением составляет девять недель и три дня.
  Интересно, откуда у него такая достоверная информация?
  - Понятно. Значит я первая из технического и научного мира...
  - Ты из технического мира?
  - Угу.
  - Поразительно, - изумился остроухий.
   Я решила промолчать, так как и сказать-то нечего.
  - А как докажешь? - спросил меня гном, встрявший в разговор.
  - Что доказать-то?
  - Что ты из технольгического мира!
  - Не технольгического, а технического или технологического.
  - Ну да. Так как?
  - Минутку, - сказала я и, порывшись в сумке, явила взорам моих спутников такую обыденную вещь для моей персоны, как плеер.
  - Можно поближе рассмотреть? - попросил эльф.
  - На! Только поаккуратней. Это единственное, что осталось у меня от моего мира, - предупредила я. Конечно же вру! Мало ли чего им в голову взбредет. Лучше поосторожничать. - И кнопки не нажимай, а то поудаляешь информацию, будешь восстанавливать, до синих деревьев.
  - Хорошо, - согласился светлый и с полуразворота (мы же на лошадях, а я неизменно еду с остроухим) взял у меня плеер. Рассматривал долго и задумчиво, что-то бурчал себе под нос.
  Я успела сделать много полезных дел: оценить ситуацию, проанализировать свое самочувствие, ведь здоровье, после произошедшего, не радует. (Хоть светлый и исцелил, но ведь он лечил только физические увечья.) А так же определить время по солнцу. С помощью старых и добрых земных правил.
  - Восхитительно! - воскликнул эльф после затянувшегося молчания. - Прекрасно, необычайно технологично! - он вернул его мне.
  - А можно мне посмотреть? - спросил гоблин.
  - Да, бери, - согласилась я и отдала плеер зеленому, предусмотрительно нажав блокировку клавиатуры.
  Потом попросил гном и я благодушно разрешила. "Злая троица" любопытно косилась на вещичку, но попросить не посмели. Гы-гы!
  После того, как плеер вернулся на свое законное место, народ еще долго восхищался изделием человечества и предполагал, что мы, люди научного мира, могли еще придумать. Больше всего мне понравилась мысль гоблина об искусственных интеллектах, планетах и лесах. Из металла. Хи-хи. Я даже не могу себе представить деревья из металла, на которых растут металлические фрукты и которые мы, предположительно, хрумкаем, так как у нас зубы из высшего сплава. А че? Круто располагать такими зубами. Я бы хотела.
  Когда меня спросили, является ли правдой эта гипотеза, я ответила положительно. Еще сказала, что один даже блестит и показала стразу на верхнем боковом зубе. Сначала все восхитились. Но не прошло и нескольких минут, как восхищение сменилось боязнью за себя, драгоценных. Орк "разумно" предположил, что я всех ночью перекусаю. Свершу мстю, так сказать, за садистское обращение со мной. Сказала, что кусать не буду. Попросили пообещать еще раз. Ну, мне не сложно, мало ли что я там обещаю. Я забываю об обещаниях, данных мной, если это в моих интересах и касается неугодных моей персоне людей.
  Взяли с меня честное слово. Спустя несколько минут все успокоились, вот и хорошо.
  - А следующая остановка когда будет? - не стерпела я.
  - Через два дня, - спокойно отозвался светлый.
  Сколько, сколько? С ума сошли, да я загнусь! Ах, забыла, мое мнение никого не интересует. Они меня даже предупредили об этом во время нашей первой, не очень приятной встречи. И, вообще, плевала я на них с пирамиды Хеопса, да не доплюну, - высоко слишком.
  Ну, ничего, они сами такого издевательства над своими же тушками не выдержат, так что еще посмотрим, кто кого, за что и как.
  - Что? Почему именно через два дня, а пораньше нельзя? Мы, что спать ночью не будем? А обедать, а завтракать, а ужинать?
  - По дороге будем дремать и перекусим тоже по дороге.
  - У-у-у-у-у-у-у-у-у!!! - "захныкала" я.
  - А ты чего хотела? У нас дела неотложные! Хотя бы спасибо сказала, что мы от тебя не избавились при первом же удобном случае! - взорвался орк.
  Да?! Спасибо? За какую благородное деяние, интересно? За то, что чуть не утопили в речке? А может, за свое навязчивое присутствие? Да у меня даже права голоса нет в вашей компании, не говоря уже о высказывании своего мнения вслух. Так что заткнись и не возникай!!!
  - Но пытались же! - напомнила я.
   Орк не смог придумать, какой бы фразочкой мне ответить и, в конце концов, я осталась довольна результатом.
   Дальше едем в относительной тишине. Орк фыркает себе под нос. Дроу, время от времени, хмыкает, "черный балахон" никак не реагирует на происходящее. Все остальные ухмыляются, косясь на меня и почему-то одобрительно кивая.
  
  Ну вот, и время обеда подошло. Все думают о еде, но приготовить оную сидя на лошадях, не могут. Странно, в этот раз мы мечтаем об одном и том же. Редкость, однако. Спрашивают у меня насчет еды, вдруг что-нибудь да есть. Честно вру, что нет. Нашли, блин, спонсора. А если еще и учесть, что я иномирянка, то подобное обращение со мной карается законом. Почему? Потому что я сочту их настойчивые вопросы, как вымогательство. Поверили мне беспрекословно, особенно после того, когда я вежливо объяснила, куда им пойти с их глупыми вопросами. Если бы было, чего поесть, давно бы уже съела и не страдала голодом.
  Пока я своими силами пытаюсь слезть с лошади, сборище рас рьяно решают, кто поедет за дичью. Моя персона старательно рассматривает пенек, на который планирует сесть. Все, почему-то, уставились на орка. Я, за компанию, тоже на него посмотрела, при этом со всеми возможными удобствами усаживаясь на пне. Обиженный на всех и вся орк уезжает, клятвенно обещая вернуться как можно быстрее, и перебить всех за их "одностайное" решение, но после того, как поест. По прошествии получаса жертва выбора сборища на роль охотника-за-едой возвращается еще злее, с добычей в виде шести зайцев и разноцветным фингалом под глазом. Отряд изумленно смотрит на боевой раскрас орка. А затем спрашивает, кто же набил? Тот чего-то зло уставился на меня и ответил, что медведь.
  Все дружно смеемся. Только вот орк почему-то не подключается, бука. Объясняю ему, что фингалы украшают мужчину и девушки на нем теперь гроздьями, как виноград, висеть будут. (Чтобы рассмотреть поближе творение лап животного и не упасть на пол от смеха). Мне не поверили, поэтому зло рычат и потирают руки в предвкушении чего-то.
  Упс.
  Когда я поняла, чего именно, то было уже поздно...
  
   Болтаюсь на дереве, и пытаюсь разозлиться еще больше, хотя уже и злиться-то некуда. С подбитым глазом и в шоке от такого самоуправства. Проклинаю расу орков и дроу всеми известными ругательствами. А эти вышеупомянутые... нахалы стоят и любуются моими попытками высвободиться. И что самое обидное ни светлый, ни гном, ни гоблин не отговаривают их, но стоят с такими печальными лицами, что невольно их самих жалко становится. Вон, как за меня волнуются. А эти... хотя бы смягчили наказание, не говоря уже об отмене сего. Мне обидно и страшно. Не забуду их жестокие измывательства и бездушие, с которым относятся к моей персоне. Хоть память и не стопроцентная... но обиды хорошо помню и верну с огромными процентами.
   Насмотревшись на мою беспомощную персону, парочка ушла. Активно думаю, сколько осталось до прилива крови к голове, если бы это здесь действовало. Жду ровно две минуты (мысленно считаю да ста двадцати), а затем ору. К сожалению, отряд моего надрывного крика о помощи упорно не желает слышать.
  - Люди-и-и! Тоесть не лю-ю-ю-ди! - не оставляю попыток докричаться до их общей совести.
  - Ну чего тебе? - рядом неожиданно появляется темный, как будто рядом все время находился. Гад.
  - Чего ж так пугать? - зло спрашиваю я.
  - Ты чего звала?
  - Скучно! - съязвила моя персона.
  - Скучно? - видимо, я сбила дроу с толку.
  - Не только! Еще холодно, голодно и больно!
  - От чего? - не сразу дошло до остроухого.
  - От холода, голода, боли и скуки, - "любезно" напомнила я.
  - Перестань мне голову морочить!
  - А она у тебя есть?
   Дроу с ужасающей быстротой стал ощупывать свою "голову". (Вот глупый, повестись на такую простую уловку... да у нас даже маленькие дети на такое не поведутся!!!) Поняв, что его надурили, вспыхнул:
  - Ты что себе позволяешь?
  - А ты что себе позволяешь? Повесил меня здесь умирать и думаешь, что любезничать и подлизываться буду? А вот и нет!!!
  - Повиси еще. Ума наберешься, тогда отпущу.
  - Не успею! А вот умереть - мигом. Минут через пять. Подождешь немного?
  Не, я вру, конечно. Чего не сделаешь ради себя любимой, чтобы комфортно было, а здесь о комфорте и говорить нечего. Полнейшие неудобства. Как ни странно, но я вообще не чувствую головокружения и боли, хотя и привязана ногами к ветке одного из деревьев.
  Странный мирок какой-то.
  Чем дольше я в нем нахожусь, тем больше удивительного и необъяснимого о мире узнаю. Чем больше узнаю - тем больше вопросов о нем у меня возникает. А задать их некому. Разношерстному сборищу? Да ну, с ними связываться - себе дороже. Еще и покалечат ни за что.
  Темный задумался аж на пять секунд. Потом веревка, удерживающая меня привязанной к дереву, упала. Упала и я вместе с ней. К ногам дроу. Поспешно встала, хоть это и далось мне с трудом, хмыкнула себе поднос, и направилась к предполагаемому месту остановки.
  - Не туда, - злобно усмехнувшись, оповестил дроу.
  - А куда?
  - В противоположную сторону.
  - Угу,- развернулась и пошла к лагерю.
  - А спасибо?
  - Пожалуйста!
  Эльф поразился моей безграничной наглости:
  - Мне спасибо!
  - За что? - деланно удивилась я.
  - За спасение!
  - За спасение после издевательств? Обойдешься!
  От таких реплик дроу на время потерял дар речи и по пути в лагерь пытался переварить сказанное мной. Мне тем лучше. Я все это время наслаждалась тишиной и пением птиц.
  До месторасположения отряда дошли быстро. Пока гоблин меня ощупывал на наличие повреждений, я, сидя на покрывале, жаловалась светлому эльфу на кощунство дроу. В этот период остроухий внимал и переваривал информацию, а я задумчиво смотрела на небо, изредка отвечая на его вопросы.
  Отвлек меня от созерцания вечного светлый эльф, который резко встал и направился в сторону темного.
  Упс, надо было молчать. И кто меня подтолкнул на это гиблое дело?
  Тем временем, две противоположные, по всем параметрам и характеристикам, расы, в количестве по одному от каждой, приступили к необдуманной драке (в смысле, без пояснений) и еще ругаться успевают.
  Вот это чудо из чудес!
  - Не обижай девушку! - орет эльф. - Не то я вызову тебя на бой!
  - Ты это девушкой называешь? - возмущается дроу, оказывая на меня своей правой рукой, и мрачно смеется при этом.
  - Заткни свою пасть, Перворожденный, я не дам ее в обиду!
   Удивленно смотрю на светлого, который защищает меня всеми возможными и невозможными способами. Ну, нифига себе. Из-за меня драться? Ну, я, прям, вообще умиляюсь.
  - Да? А почему тогда час назад не защитил?
  - Отправили меня за водой... Как я мог ее защитить?
  - Ты - дурак!
  - Ты идиот!
  - Изверг!
  - Кто? Я? Сам такой!
  - Да иди ты...
  - Только после тебя!
  - Нет, ты первый!
  - Не хочу! Осквернитель Темной Величественной расы дроу!
  - Осквернитель Светлой Величественной расы светлых эльфов!
  - Хватит! - прошу я.
  - Заткнись! - так слаженно приказали два голоса. Вот еще...
  Такой поворот событий меня совершенно не устраивает. Единственное, что я больше всего ненавижу, это когда меня кто-либо пытается заткнуть, а когда приказывает... лучше сразу убежать от моей персоны и спрятаться куда подальше. Чтобы не нашла.
  Чаще всего многие так и делали, а кто пренебрегал советом - потом сильно жалел о том, что не послушался тех, кто это уже прошел.
  Но здесь такое не прокатит. У отряда практически все способности развиты по максимуму, так что не стоит нарываться. Зайдем с другой стороны.
  В спор влезла я и начала ругаться на обоих:
  - Вы, что здесь себе возомнили? Девушек вообще оскорблять нельзя!
  - Цыть! - шикнул на меня дроу. - Не мешай, девчонка. Это наше дело.
  Скандал из-за меня - не мое дело??? Они. Вообще, гм, глупые? Как это понять "не мое дело"?! Еще какое мое! Сейчас как врежу для профилактики черепно-мозговой травмы!
  - Ну... это дело чести для каждого из нас, - замялся светлый.
  - Ааа... тогда не буду мешать, - сказала я и, отойдя в сторону, приготовилась наблюдать за зрелищным многообещающим боем темного со светлым. Не каждый день такое увидишь, а в моем мире и подавно. Только в онлайн играх.
  Спор, тем не менее, продолжал развиваться в непредсказуемую сторону (сначала их было две: без нанесения телесных повреждений и с нанесением оных).
  - А слабо отстоять свои слова? - с издевкой спрашивает дроу у светлого.
  - Нет, - спокойно ответил эльф.
   Стычка плавно перетекает в дуэль. Драка дракой, а вот это уже серьезно. Подумаешь, кулаками помахать, синяков друг другу понабивать, а тут и холодное оружие в ход пошло. Они совсем спятили или это у них наследственное?
  Ва-а-а-а-а-а-у! Ка-а-а-кие клинки!!!!! Я тоже себе такие хочу!!!!!
  С восторгом смотрю на клинки, и прикидываю, где бы такие раздобыть, бесплатно. Ну, или на худой конец, как стырить их у кого-то из эльфов. Но когда они начали ими махать, мысли о спионеривании быстренько улетучились. Страшновато брать в руки такую опасную игрушку - всякое бывает. Вдруг не так замахнусь и руку себе отрежу.
  Вняв благоразумию, которое посоветовало мне не думать о плохом, принялась снова наблюдать за боем.
  Сражаются на клинках. Со скоростью... неограниченное число ударов в секунду.
  Пытаюсь помешать, посредством вдалбливания в их головы простейших правил этикета. Потом перехожу на лекцию о дружбе всех народов мира, но ничего не помогает. Все впустую. Меня, как всегда, посылают по грибы, причем в два голоса и, не отвлекаясь от дуэли.
  Ну, это уже чересчур. Посылать меня, куда-либо без моего на то согласия никто не вправе!
  Так мою персону еще ни одно существо, на моей памяти, не злило. Набираю камушков в руку и начинаю кидаться в эльфов. Нечаянно попадаю по голове одному из "ярых" дуэлянтов.
  Внезапно битва резко останавливается и эльф с дроу ме-эдленно поворачиваются ко мне. Затем обмениваются вопросительными взглядами, друг другу кивают и так же неспешно подходят к моей персоне. А лица у дуэлянтов при этом ну очень расстроенные и мрачные, будто бы нехорошая тетя, в моем лице, оторвала их от любимого дела. Вот, когда они на меня так смотрят - моя персона точно понимает, что долго ей по грешной земле не ходить (это, конечно, на крайний случай, но все бывает).
  Вот что я сделать и вправду забыла, так это написать завещание. Каюсь. А, может, сейчас написать?
  Завесчание или... завещание? Гхм... совсем из-за паники забыла, как слова произносятся. Так, сосредоточиться. Подумаешь, прибить за случайность хотят. Мелочи! Ладно, спокойно.
  Поплыли!
  "Завещание.
  - Завещаю сыну своему старшему компьютер, сыну своему среднему - принтер, а младшему за... за... за... за... за... за...
  - Модем?
   - Да, модем".
  
  Так, что я несу, вообще! Нашла когда всякие глупости вспоминать! Сначала!
  Зависание (упс, опять не про то думаю). Серьезней надо быть, а меня все на шуточки глупые тянет.
  "Завещание.
  Завещаю сборищу рас, которое меня достало издевками, глумлением и садизмом свои: глаза (чтобы они хорошо видели меня-привидение), руки, ноги, нос, волосы, шею, уши (чтобы они хорошо слышали меня), зубы... а все остальное пусть закопают у одинокой, стоящей у дороги, дереве. Тьху! Дерева!"
  
  Нет, ну это уже ужастик выходит, а не завещание. Нужно что-то понормальней, а то не так поймут мои благородные порывы. Все, последний раз, честно! Выложусь на полную!
  
  "Завещание.
  Завещаю свою сумку светлому эльфу (дополнительные сведения: для включения ноутбука нужно ввести код - она нервно теребила свои руки, для включения плейера - она посмотрела в свое отражение в паркете), а всем остальным... ничего не завещаю! Обойдетесь, гады, изверги, сволочи, не люди бездушные!
  
  Искренне, ваша жертва!
  
  Дата: не знаю!"
  
  
  Так, ладно, нужно возвращаться к происходящему, а то меня не так поймут и расценят мою небольшую остановку, как добровольную сдачу своей персоны в лапы недругов. Не надо мне такого счастья!
  - Я нечаянно, - запоздало оправдываюсь я, пятясь назад.
  Мою фразу нагло проигнорировали, поэтому дальнейший вызов совести у эльфов попросту бесполезен.
  Медленно отступая назад, упираюсь в дерево, которое так некстати оказалось на пути у "моей спины". Упс. Мне хана.
  Нервно смотрю на ликующие лица. Пытаюсь обогнуть дерево по дуге. Как ни странно, у меня получилось воплотить задуманное. Но отходить от дерева я не стала, а вжалась в него с этой стороны. А зря. Надо было сразу догадаться, что так от них не спастись.
   Вмиг клинок и меч (а но то откуда взялся?!) с двух сторон вонзаются в дерево, возле моей головы. Так хронический нервный тик заработать можно! Они думают, что делают?!
  Посмотрев на лица темно-светлых собратьев, поняла одно - нет. Проблема. Ну, все, сейчас убивать будут.
  Закрываю глаза, чтобы не видеть, что будет дальше. Пытаюсь надеяться на лучшее, а в голову почему-то лезут отнюдь не позитивные мысли. Что? Умереть по-геройски? Угу! Это в фильмах так показывают, что люди смотрят смерти в глаза. Я же не могу так, как они, легко расставаться с жизнью. Девушка ведь.
  Что немаловажно, грохнуть меня хотят мои сотоварищи. Совсем их не понимаю, не враги же они мне. А тех, кто отправил сборище на такую важную миссию, жаль. Наверное, найти желающих защитить мир от какого-то масштабного несчастья не так-то просто.
  А отрядовцы любого несчастного, осмелившегося косо на них глянуть, укокошат на месте без суда и следствия. Даже имение его не спросят.
  Не враги же они мне, вроде бы.
  Виновники этого действия хищно скалятся, как будто бы мысли читать умеют.
  - Попалась? - хищно спрашивает дроу.
  - Ну, попалась, и что? - с безразличным видом спрашиваю я, хотя при этом очень нервничаю. Такой тон дался мне очень трудно, но выбирать не приходится. Моя персона сделает все для своего спасения.
  Мальчики опешили от такого из ряда вон выходящего, в их понимании, ответа. Шоковое состояние длилось минут пять в гробовом молчании, которое немножко пугало и с завидной скоростью уничтожало мои нервные клетки, которые, между прочим, не восстанавливаются!
  С меня сошли ровно семь оцепенений, пока они обдумывали мой наглый и самоуверенный ответ.
  - И долго мне еще так стоять? - поинтересовалась моя персона. Мой голос немного дрожал, хотя я и пыталась совладать с окутывающим меня страхом. Как умирать не хочется!
  - Чего? - не понял светлый.
  - Мне стоять неудобно, - пояснила я и покосилась на клинки.
  - Ладно, живи, - с неохотой произнес дроу, как будто бы решал, лишить жизни мерзкое животное или пощадить.
  Клинок и меч убрали. Я с облегчением и благодарностью смотрю на дроу. Он скалится в ответ предупреждая, что следующий раз окажется для меня последним. Еле заметно киваю и отвожу взгляд. Не дурра - все поняла.
  - Пошли, - коротко бросает светлый эльф и тащит меня к только что разведенному костру.
  Сижу у огня. Дуюсь на всех и вся, припоминая фразы из такой полезной книжки, как "Русский сборник нецензурных выражений".
  - Чего такая угрюмая? - рядом со мной присаживается гном, отвлекая от важного дела.
  - Меня чуть не убили! - при этой фразе оба "бойца" отворачиваются от пристального и осуждающего взгляда гнома.
  Э-э-э?! Не, нормально! Посмотрела бы я посмотреть, как он заговорит, когда меня прибивать будут (не дай Бог). А они могут - доказали уже.
  - Ну не убили же, - констатирует он, гном, то есть.
  - Мало радости.
  - Пошли, прогуляемся, - шепотом, мне на ухо.
  - Зачем?
  - Поговорить надо.
  - Со мной?
  - Ну не с деревом же.
  - Идем, - соглашаюсь я. Встаю и мы направляемся к густой, высокой чаще.
  
  
  Глава 2
  И опять все сначала...
  
  Деревья шелестят своими ярко-зелеными листьями, приветствуя двоих путников. Весело щебечут птицы, разговаривая друг с другом на своем языке. Ярко светит солнце, пробиваясь через густую листву. Где-то неподалеку неизменно "шумит" речка.
  Честно говоря, я бы не хотела здесь больше находиться в силу многих неудобств. Да, знаю, лес - это хорошо, а еще полезно для здоровья. Но я не привыкла к жизни в нем. А вот в городе жить, хоть и в непривычном для моей персоны, я бы с удовольствием согласилась. Исключение составляют города, не принадлежащие моей расе. И, к моему огромному сожалению, их здесь великое множество, как я чувствую.
  Мы идем уже довольно долгое время. Слаженно молчим, думая о своем. Я решила все-таки первой начать разговор:
  - О чем ты хотел со мной поговорить?
  - О ваших взаимоотношениях с этой троицей, - просветил меня гном.
  Я хмыкнула:
  - С ними лучше поговори, может, поумнеют...
  - Не лезь ты в их дела. Они бесятся из-за твоей надоедливости, - пропустил мое предположение-просьбу он.
   Я понурилась и ничего не ответила. Да, понимаю. Сама свалилась им на голову, сама потребовала взять меня с собой, сама над ними издевалась...
  Где справедливость вообще, я вас спрашиваю? А нету! Скорее всего, в этом мире такого слова даже не знают, что само по себе очень печально. Да и научить их этому чувству некому. А вдруг я сгожусь на эту роль? Хотя, сомневаюсь, что разношерстное сборище даст мне слово молвить.
  - Они просто не доверяют тебе, - признался гном, потупивши взор.
  - Взаимно.
  - Не ссорься с ними.
  - А я и не ссорюсь! Они первые начали! Сами виноваты! Думаешь, мне не обидно после этих насмешек и издевательств?! - вспыхнула я. А нечего заводить было...
  - Я с ними поговорю.
  - Ты? Да с ними даже светлый эльф договориться не может!
  - Я попробую.
  - Попробуй, - вздохнула я и задумалась.
  - Ты куда идешь?- воскликнул гном и отдернул меня назад.
   Я очнулась от раздумий на эту невеселую тему и посмотрела туда, куда подходила минуту назад и встрепенулась. Впереди зияла глубокая черная яма. Из нее исходили еле слышные многочисленные стоны. Мурашки, пробежавшие по спине неровным строем дали мне понять, что находиться здесь дольше нужного - чревато последствиями.
  - Спасибо... - поблагодарила я гнома. - Я обязана теперь выручить тебя в любой беде.
   Бородатый впервые за все время искренне улыбнулся и сказал:
  - Да не за что. Я думаю, нам пора возвращаться в лагерь.
  - Надо бы, - согласилась я, и мы направились в обратную сторону.
  Шли, весело разговаривая, о чем попало. О природе, погоде, о расах, о всем. За веселыми историями не заметили, как добрались до лагеря, а там... паника, как во время лесного пожара у зверушек, которые в этом лесу проживали. Все носятся, что-то орут. Мимо нас пробегает светлый и кому-то кричит:
  - Ну и где они?! Говорил же следить за каждым ее шагом!
  - Мы не виноваты! Всего на минуту расслабились, а их уже нет, - пытается отговориться гоблин.
  - Да за ней глаз да глаз нужен! Она за секунду сбежит, а вы за "минуту" говорите! - вскипел светлый.
  Тут к нам подбегает дроу и спрашивает:
  - Девчонку не видел?
  Гном в шоке. Он непонимающе смотрит на темного эльфа пытаясь сообразить, чего тот несет невиданную околесицу. Мы же здесь! А я еще и тихо офигеваю. (Меня, что не заметили???)
  Нет, ну я многое понимаю... но как мою персону в такой одежде не увидеть можно? Тут есть несколько вариантов:
   Они слепые, поэтому-то и не могут меня заметить
   Они невнимательные совершенно
   Или же просто не хотят меня видеть из принципа
  
   Обратите внимание, на всех поставлены галочки моими неугомонными мыслями, так как вышесказанные считают, что тут все разом, а я с ними полностью, и безоговорочно согласна.
  - Кхе-кхе! - сдержанно прокашливаюсь я. Пытаясь обратить на себя сиятельные взоры находящихся на поляне (среагировали не все).
  На меня наконец-то изволили обратить свое драгоценное внимание. Я польщена до глубины души, если такая существует, ну, глубина то есть. Нонсенс, блин. Зато, теперь нас трое в шоке. О, четверо! Светлый объявился в зоне влияния "моей иллюзии" в виде меня же и гнома.
  Стоим и просто пялимся друг на друга, потеряв дар речи, который уже несколько минут стоически сопротивляется своему возвращению. Хм...
  Вокруг все так же царит шум на пару с гамом. Остальная часть отряда продолжает поиски неизвестно чего.
  Молчать уже невмоготу, а сказать ничего не могу. Слов цензурных подходящих нет. Да и, вообще, все слова из памяти вылетели. И почему так произошло? Неужели, защитная реакция сработала, типа: вякни что-нибудь, и они тебя прибьют в ближнем овражке с обязательным запрятыванием тушки. Печально как-то выходит. Не по геройски.
  И когда это я о героях думать начала? Не припомню за собой такого греха. А, ладно, проехали.
  Первым, как ни странно, от ступора очнулся гном:
  - Так... это... вот она, - показывает в мою сторону. - Мы гулять ходили.
  - А предупредить нельзя было? - спрашивает дроу, гневно смотря на меня. (А почему я всегда во всем виновата?)
  - Может мне еще подходить и в мелочах объяснять, куда, с кем, а главное, зачем я иду? - вспыхнула я.
  - Если надо будет, будешь так делать, - холодно бросил темный.
   Я насупилась, но ничего не ответила. Так же молча, направилась к огню и села на одно из одеял.
  Эльф, дроу и гном о чем-то сразу ожесточенно заспорил. Разобрать тему спора я так и не смогла из-за того, что они пытались переговорить друг друга и постоянно перебивали собеседника.
  Все наконец-то заметили мою сидящую на покрывале персону и с облегчением подсели к огню. Сидим, смотрим в разные стороны, задрав подбородки, и слаженно молчим, мечтая о насущном и о еде. Тройка до сих пор фигней страдает, не обращая никакого внимания на внешние факторы.
  Мы хотим есть, но пока терпим. Никто не решается оторвать гнома от "важного дела". Смешно даже.
  Проходит полчаса. Сил просто нет сопротивляться голоду. Ну, сколько можно болтать попусту? Хмурюсь, внимательно наблюдая за спорщиками и улавливая каждое их движение, жест, но упрямо молчу. Не собираюсь проигрывать отряду в Необъявленной Игре.
  Первым, к моему величайшему удивлению, сдался гоблин:
  - Вы нас кормить собираетесь? - обращаясь к спорщикам.
  - Скоро, - неопределенно ответил гном и продолжил дискуссировать.
  Да это же верх кощунства! Как они могут? Им самим есть не хочется? Сомнительно! Когда же эти бесчувственные существа снизойдут к нам?
  Ответ подкрался сам собой: когда поздно будет.
  Скривившись от таких пессимистических предположений, протяжно вздыхаю, но отвлекать их не планирую.
  Сидим дальше. Животы отчаянно просят хоть какой-нибудь еды, но мы, стиснув зубы, терпим из последних сил. Приходится. Ну, все! Не могу больше!!!
  - Долго еще спорить будете? - с отчаянием в голосе и в предвкушении, отнюдь не таком, о котором вы думаете, умереть голодной смертью (чего совсем не хочется) спрашиваю я.
  - Иду! - кричит гном, отходя от спорящих, и направляется к лошадям за продуктами. Не всю дичь мы съели. От удачной охоты орка осталась.
   О! Вот какая я умничка. Моя персона спасает всех нас от голодной смерти.
  Я подсела ближе к гоблину и стала выспрашивать о "панике":
  - Ну и кто заметил, что нас нет?
  Гоблин указал на орка:
  - Он.
  - Понятно. А версия какая была насчет нашего ухода?
  - Ой... Версий было много. Он сказал, что ты пошла убивать гнома и будешь поочередно загрызать своими зубами всех нас, - гоблин кивнул в сторону дроу.
  Я надменно хмыкнула. Каламбур какой-то, честное слово, а не отряд из будущих героев, которые мир спасать идут. Ну точно надо найти тех, кто отправил сборище на такую важную миссию, и отговорить их от этой страшной затеи. Разношерстное сборище мир быстрей загробит, чем спасет. Гарантирую стопроцентное исполнение моего волшебного слова.
  Когда я думала об этом отнюдь не хеппиэндоском, конце гоблин, невзирая на все признаки, показывающие, что моя персона напряженно гадает о будущем, продолжал рассказывать:
  - Орк с ним согласился. Я предположил, что вы прогуляться пошли.
  Ну вот. Хоть одна умная версия...
  - А светлый?
  - Светлый? Светлый сказал, что вы ягоды собирать пошли, а маг промолчал.
  - О да! Воображения - ноль. Интуиция и логика - смотались в неизвестном направлении от этих не умных не людей, - подвела я итоги. - И долго нас не было?
  - Примерно пару часов.
  Ого! Пару часов?! Прогулялись, называется. Я даже не заметила, как они пролетели. Оказывается, есть и в этом сборище такие интересные собеседники, с которыми можно разговаривать часами.
  - Лови! - крикнул мне гном и кинул в руки моей персоне огромное спелое яблоко, заставляя тем самым отвлечься от прослушивания повествования (это громко сказано!) гоблина.
  - Спасибо, - поблагодарила я, словив фрукт. Хрумкаю.
  Все завистливо на меня смотрят и давятся... не знаю чем. Я же, в ответ на такое, показываю язык.
  Доедаю фрукт до половины и протягиваю гоблину. Тот от души благодарит меня, улыбается и съедает оставшуюся часть фрукта. Остальные смотрят на нас своими фирменным, как я полагаю, взглядом "отомщу за то, что не поделилась". Прикинув что бы мне досталось в случае поделись я со всеми, моя персона сделала выводы, что правильно поступила в этом случае. И тут же успокоилась.
  Через час подоспел обед. Эльф и дроу, весьма довольные собой, подсели к нам.
  Еду умяли за пять минут и попросили у гнома добавки. Гном скривился и добавил... так по мозгам проехал, что все будут долго помнить, кроме меня, конечно. Я разобрала только предлоги: у... в... на... к... и... до... от... за...
  Ну, да ладно. Проехали. Потом у гнома спрошу и в блокнотик запишу. Пусть просвещает в таком благом деле, ведь интересно же!
  Вскоре гном успокоился, и бледность, наконец-то, исчезла с лиц не людей.
  Дроу, орк и маг куда-то ушли. Наверное. Совещаться насчет дальнейшей судьбы моей персоны и пребывания в их компании. Так что в итоге нас осталось четверо из семи.
  Меня поспешно послали... собирать ягодки. (Если честно, то ягодок я тут и в помине не видела.) Я взяла из рук гнома предложенную мне небольшую корзинку и направилась в указанном эльфом направлении. (Типа пошла.) Дошла до второго дерева и спряталась за него. Теперь главное, чтоб не заметили. Я - веточка, веточка с листиками...
  Они внимательно огляделись по сторонам и завели нехитрый разговор:
  - Ты уверен, что ее стоило оставлять с нами? - спросил гном. - Это может плохо на ней сказаться. Ты ведь сам видишь, как они к ней относятся.
  - Ничего они ей не сделают, - спокойно сказал светлый. - Они считают, что из-за нее исчезла сестра моего темного сородича.
  - Может, она ни в чем не виновата, - предположил гоблин.
  - Может, - согласился остроухий.
  - Жалко мне девочку... - вздохнул гном. - Они же ее с землей сравняют или еще хуже.
  - Пусть только попробуют, - серьезно сказал светлый. - Мы не дадим ее в обиду.
  - Угу, - поддакнул гоблин.
  - Еще бы, - повеселел гном. - Если она не из наших краев, то это не значит, что "слуга хаоса". Она совсем не похожа на наместницу "Черной Знати" . Хотя они могут умело скрывать свои планы и казаться добропорядочными и законопослушными простаками.
  - Но ведь они никогда не скрываются. Да и мы против них - ничто, если конечно не покажем своей истинной силы.
  - Да, - дружно согласились светлый и гном с мнением гоблина.
  - Она - хороший человек, - убедительно пробасил бородатый.
  - Ты-то откуда знаешь? - поинтересовался светлый.
  - Меня интуиция ни разу не подводила, и ты прочувствовал это на своей шкуре.
  Светлый эльф кивнул и задумчиво уставился на огонь, прервав беседу на самом интересном. Я бы очень хотела узнать, что за история произошла с ними, когда меня здесь еще не было.
  Следующие пятнадцать минут прошли в глубоком задумчивом молчании, но я не спешила выходить - и это был правильный выбор.
   По прошествии этого времени вернулись злюки местного назначения. Разговор возобновился, но тема оказалась совершенно другой, не изначальной, на которую разговаривала оставшаяся на полянке "добрая" троица:
  - И где вы были? - спросил гоблин.
  - Не твое дело, зеленый, - огрызнулся орк, но под пристальным взглядом дроу не стал ничего добавлять.
   - Гуляли, - спокойно ответил темный. - Или нам это запрещено?
  - Нет, - в разговор вступил гном.
  - Ну, тогда почему вы смотрите на нас так, как будто мы серьезно провинились? - впервые за мое присутствие подал голос маг.
  Вау! Так он у нас много слов, оказывается, знает? А я думала, что он осваивает искусство молчания или вообще немой, ну, или свихнутый маленько. Может, ему язык в детстве отрезали за несдержанность. Вот бы орку и дроу так сделали - я была б безгранично счастлива.
  - Провинились. А что, нет? - полюбопытствовал светлый.
  А сам-то? Забыл уже, когда вместе с темным против меня ополчился? Два раза, между прочим! И я до сих пор не простила тебе этого.
  - И в чем же это проявилось? - ответил вопросом на вопрос дроу.
  - В жестокости к девочке, - сказал гном.
  - Ха! К чужачке? А что нам надо было ее с распростертыми объятьями встречать? Она знает, где сейчас находится моя сестра. Я уверен в этом. И пока девчонка не скажет - буду мучить.
  - А если станет известно, что она ни в чем не виновата? - встрял гоблин. - Какими будут твои действия?
  - Поверь, тебе лучше не знать,- осклабился орк, переглянувшись с темным эльфом.
  Дальнейший разговор я слушать уже не могла. Да и не хотела. Он прав, ему ничего не стоит испортить мне жизнь. Уже доказал, что может запросто сделать практически все, что захочет. И это меня не устраивает.
  Сделав вид, что приближаюсь из глубины леса, я вышла на поляну. Разговор тут же прервался. Орк наигранно скривился, а дроу с презрением посмотрел на меня. Я ответила ему таким же взглядом, в точности скопировав выражение его лица (в детстве хотела стать актрисой, поэтому мимика развита на "ура").
  - Нет здесь ягод, - обратившись к светлому эльфу, развела руками.
  - Нет, так нет, - отвел глаза в сторону светлый. - Без них обойдемся.
  - Ладно, - пожала я плечами и присела рядом с гномом.
  
  Ясная, но ветреная ночь, навевающая спокойствие. Отряду, который как раз видит шестой сон, пользуясь ее благосклонностью, молча завидую. Не сплю только я. Заснуть боюсь. Почему? Потому, что в голове до сих пор прокручивается этот разговор. Хотя... спать совсем не хочется еще и потому, что мозг никак не хочет отключаться. Он все думает и думает, и думает...
  Прислушиваюсь к ровному дыханию этой странной компании. В такой тишине проходит несколько минут, затем я переворачиваюсь на другой бок и снова пытаюсь заснуть.
  Костер уже потух и почти ничего не видно. Поляну освещает только бледный свет неестественно желтой луны. Лошадей нет. Их в первый раз отпустили гулять на лесные просторы, и те поскакали к речке с радостным ржанием.
  Пытаюсь заснуть. Нет. Все равно ничего не получается, не получается. Не полу...
  
  Подрываюсь от протяжного воя. Ночь еще не передала свои права утру и это пугает потому, что до вышесказанного минимум два часа осталось. А вой - это вам не шутки и не простые ужастики. Я действительно его слышу. Блин, никогда не желала себе ТАКОГО пробуждения... Следом за мной, с разрывом в несколько секунд, подрывается остальная часть отряда.
  - Какого здесь делает оборотень?! - орет дроу, вытаскивая из ножен клинки.
  Оборотень??? Уй-е! Нам полный, и безоговорочный капец. Ну, мне точно. Еще его для полного счастья не хватало!
  - Я не знаю! - кричит светлый.
  - Если бы он был рядом, я бы почувствовал, - спокойно говорит маг. - Он очень далеко, но воет громко.
  - Ты уверен? - беспокойно спросил гном.
  - Да.
  - Точно? - подал голос гоблин.
  - Точно. - С некоторой раздражительностью в голосе.
   Все с облегчением опустились на свои места. Дроу назначил караул (точнее спросил, кто согласится). Мою персону нагло проигнорировали. Ну и ладно. Очень надо сторожить сон здоровых мужиков. Прямо, мечта всей жизни.
   Караулить вызвались орк и гном. Все остальные улеглись спать. Я же заснуть не могу, но притворяюсь.
   Ворочалась до утра, но так и не уснула. Ужасно завидую тем, кто выспался. Хотя... нет, не выспался никто, но оставшаяся часть ночи прошла без происшествий.
   Наутро все выглядели злыми и не выспавшимися. (Ну, я хоть не одна такая!)
  Мы почти сразу отправились в путь, не поевши и не смотавшись на речку. Круто! Супер!! Обалдеть!!! Трястись на конячке, хавать наспех сделанные бутерброды (а говорили, еды нет!), стараясь не подавиться, еще и без воды. Это же конец света! И зачем такие предосторожности? Они, что, оборотня боятся? Так ведь утро уже давно настало! Какие перевертыши в такое время суток? Луна почти исчезла! А еще сильными и бесстрашными себя называют. Трусы! Ой! Последнее слово я, наверное, вслух сказала. На меня уставились шесть пар глаз. Зло и с неприязнью посмотрели.
  - Кого ты трусами назвала? - прищурился дроу.
  - Тех, кто выл ночью. Он же там не один был, предположительно. Да и подойти забоялись. Ну, я и сделала вывод, что они - трусы, - поспешно сказала я. (Что вы трусы!!!)
  - А... ну да, - согласились со мной все и начали о чем-то переговариваться друг с другом.
  - Да... подловила ты нас, - неожиданно и тихо сказал светлый.
  - На чем? - не сразу поняла я.
  - На трусости.
  - Ну, я же сказала...
  - Ты думаешь, тебя не поняли? А ведь это правда. Мутированных оборотней, которые находятся под влиянием наместников, трудно победить.
  - Ладно... а когда следующая остановка? - тихо спросила я у эльфа.
  - Через пару часов езды на юг есть город. Туда мы и едем.
  - Город??? В лесу??? - удивилась я.
  - Эльфийский город, - тут же поправился светлый. - Лес - это царство светлых эльфов. В этом лесу много городов. Столицу мы еще до тебя проехали, а этот город находится почти на окраине леса.
  Я сразу же представила некие строения, удобно разместившиеся на деревьях и тянущиеся от них такие же невесомые мостики, и много-много всяких эльфийских штучек, которые показывают, насколько величественной и древней является их раса.
  Как-то странновато выглядела нарисованная моим воображением картинка. Неестественно. Лучше своими глазами город увидеть, а то сейчас нафантазирую небылиц всяких.
  С меня станется.
  - Понятно, - ответила я и начала рыться в сумке, машинально отыскивая в ней пачку чипсов. Сообразив, что это бесполезно, ведь я доела их еще позавчера, чертыхнулась, закрыла сумку и снова начала осматривать лес.
  Ничего примечательного нет. Так, одни деревья и мелкие животные. Зря, конечно, заяц пробегал возле орка, тот его беспощадно проткнул мечом и перевесил через свою сумку. Живодер.
  Я с жалостью посмотрела на убитое животное и уже приготовилась надоедать орку своими мыслями вслух о его жестоком самоуправстве, свершенном на моих глазах, но в это время ко мне повернулся светлый:
  - Я думаю, нужно остановиться и перекусить. Это не займет много времени, мы сразу отправимся в путь.
  Я мученически вздохнула, зашипела поняв, что есть мы будем нестчастного зайчишку и... согласилась со светлым эльфом. Все остальные тоже приняли мою сторону. Единогласно. И даже злополучная троица, что удивительно. В еде мы все товарищи.
  Кое-как соскочив с лошади и, чуть не поскользнувшись через злополучный камень, так некстати подвернувшийся мне на пути, принялась выискивать глазами удобное местечко...
  
  - Да вставай уже! Некогда лежать! Ехать надо! - уже которую минуту надрывался орк.
  - Едьте, - я, спокойно.
  - А ты? - недоумение светлого достигло предела.
  - А я полежу, - оповестила отряд. Это моя мстя за потраченные на них нервы. Пусть помучаются.
  - Поехали, - подошедший дроу обратился к эльфу.
  - А-а-а...
  - Догонит.
  - Как?
  - На четвереньках, - хмыкнул темный.
  - Ты прав, - глумливо усмехнулся орк, посмотрев на меня.
  - Валите уже, - недовольно буркнула я, перебив их разговор.
  Они развернулись на сто восемьдесят градусов и направились к остальным, надеясь, что я, как всегда, их перегоню и первой запрыгну на коня остроухого с помощью того же светлого.
  Щаз-з-з. Мне плохо. Я переела, а они подождать немного не хотят. Садисты, е-мае.
  Все, кроме меня, уселись на лошадей и тронулись в путь. Я надменно хмыкнула и прикрыла глаза. Вот еще, пусть даже не думают, что я за ними бежать буду. Не дождутся они от меня такого унижения.
  А о том, что лес запретный, я как-то припомнить не постаралась.
  Сначала все шло нормально, моя персона даже успокоилась, но как только отряд начал скрываться из виду, лошадь сбросила орка и, развернувшись, на бешеной скорости, помчала прямо на меня.
  Я нервно дернулась, предполагая, что мою персону сейчас бесцеремонно затопчут, но тут произошло совсем непредвиденное. Конь резко притормозил и ткнулся мордой в мою руку, стараясь подпихнуть неизвестно куда.
  Тем временем ошалевший орк несся на конячку, размахивая длинным кнутом. Животное повернуло свою голову в сторону вышесказанного и показало свои длинные клыки.
  Поняв, что это коня от плетки защитит мало, я вмиг подскочила с одеяла, что далось мне с особым трудом, и встала между ними, закрывая собой лошадь.
  - Не смей его трогать! Ну, или ее... - сказала я орку. - А то будешь иметь дело со мной!
  От такого неожиданного заявления он резко затормозил, пытаясь не упасть, но это нас не спасло от дружного падения на землю, и пропахивания небольшого участка вышеуказанной. Очухавшись после падения, предусмотрительно откатившись от изверга подальше и быстро приняв вертикальное положение (откуда только прыть взялась), я увела коня, пока его бывший хозяин поднимался и отряхивался.
  - Это не твое дело. Отойди, не то тоже получишь, - медленно наступая, пригрозил орк.
  - А ты догони! - я вскочила на коня, как так получилось, не понятно, и галопом, а точнее рысью, понеслась к остальным.
  Орк бежал сзади, сильно отставая, и размахивал кнутом.
  - Верни коня! Ураган! А ну ко мне!
  Значит, мальчик...
  Я подскакиваю к гному, выхватывая у него секиру. Миг, и эта штука оказалась напротив лица орка, успевшего добежать до нас в рекордное время.
  - Попробуй только подойти, - зашипела я. - Или дернуться. Я тебе нос отрублю, садист.
  Орк зарычал. Дроу подошел к нему и отдернул его от секиры и меня, как правило.
  - Успокойтесь, - сказал темный. - Слезь в коня, - обращаясь ко мне.
  Счаз! Так и слезла! Фигвам, ну, точнее... Фиг вам! Вот.
  - Нет, - ответила я, из последних сил цепляясь за коня.
  - Мы всего лишь проверим, признал ли он тебя.
  - А почему я должна тебе доверять? Может, ты отдашь Урагана ему, а он его мучить будет, - ткнула пальцем в орка.
  - Конь сам возвратится к тебе, если принял, и мы не сможем его удержать. Ты никогда не замечала, как он ведет себя в твоем присутствии? Ураган постоянно пытается скинуть его, - кивок в сторону бывшего хозяина ездового животного.
  Ох уж это мне ИНКОГНИТО.
  - Ладно, - неохотно слезаю с коня и отхожу от него.
  - Дальше, вон к тому дереву, - комментирует дроу.
  Медленно отхожу подальше, к дереву. Активно вырывающегося Урагана крепко держат, пока я пытаюсь собраться с мыслями и распихать их по полочкам. Получилось, как у той девушки: "Вчера пыталась собраться с мыслями... на собрание пришла только я".
  - Готова? - спрашивает маг.
  Осторожно киваю.
  Темный тут же отпускает коня. Ураган замешкался всего лишь на миг, но потом победно заржал и понесся ко мне. Подскакав, он опустился, предлагая забраться на него. Я расплылась в улыбке (какое страшное словосочетание, можно сказать) и без проблем запрыгнула на Урагана, думаю, над этим умением постарался маг со своим волшебством. Ведь я их только задерживала, когда пыталась влезть на лошадь светлого.
  Триумфально улыбнувшись. Потрепав его по холке, поблагодарила за расположенность к моей персоне.
  Темный эльф отнял у орка плеть и подошел ко мне:
  - Бери, пригодится, - вручая элемент садизма.
  Ураган нервно дернулся, но я его успокоила, сказав пару слов на ухо.
  - Мне не нужен кнут, - обратилась к темному. - Забери его себе. Я не садистка. Ураган меня и так слушаться будет.
  - Ну как хочешь, - хмыкнул дроу и выкинул плеть в кусты.
  - Поехали, - шепнула коню, который сразу же повиновался просьбе.
  Орк подошел к "балахону" и без слов запрыгнул на его коня, пристроившись сзади. Тот не возражал.
  - Какие же вы, люди, жалкие, - сказал дроу. - Даже коня ударить не можете. Из вас только хорошие рабы получатся.
  Вот здесь он сильно перегнул палку. Очень зря дроу это сделал.
  Я спрыгнула с коня и подошла к темному, до хруста костей сжав кулаки:
  - Мы не рабы и никогда ими не будем. Люди - свободная и независимая раса. Не смей даже говорить при мне на эти тему! - и с размаху врезала ему по лицу.
  Эффект неожиданности не позволил дроу вовремя защититься. Еще и глубокий ступор вкупе, поэтому темный никак не реагировал на мои действия. А то б уже придушил давно, и это в лучшем случае!
  Рабы, значит.
  Я избивала его с остервенением, хотя темному эльфу, как скале, было все равно. Ну да. Куда мне до него? Я и драться-то толком не умею. Но свое отстою.
  - Возьми свои слова обратно!
  От темного эльфа меня с трудом оттянули спустя несколько минут, но это еще только начало. Я не закончила...
  
  
  Глава 3
  Изверги (Короткая)
  
  Тихий и спокойный день. На ясном небе ярко светит солнышко, даря всему свое тепло. Как хорошо... еще и легкий ветерок приятно шелестит листвой, создавая слышимую только существу, имеющему музыкальный слух, релаксационную музыку.
  Все отдыхают. Я тоже, посредством пребывания в пяти метрах над землей, подвешенная на самом высоком дереве, его нижайшей ветки. Оптимизма это мне почему-то не добавляет, а, наоборот, угрюмости.
  Внимание на меня никто старательно не обращает. Даже птицы, и те вплотную меня видеть не желают. Ну что за день такой? За что меня сюда повесили? Я ж ничего плохого не сделала! Ну, дерзила много, ну вредничала, ну темного водой, наколдованной магом по моей убедительной просьбе, облила... после того, как побила. Он, кстати, даже не сопротивлялся.
  Я нечаянно! Я не хотела! Сам виноват! Нечего было мою расу оскорблять! Я за нее любого даже в миске воды утоплю! По мере возможностей и скорости реакции...
  Ну, кто его за язык тянул? Если б смолчал - не получил бы по первое число. А так, нечего теперь обижаться! Причем ТАК жестоко! Это же верх издевательства!
  Ко мне подошел неизвестно откуда появившийся дроу:
  - Ну как, нравится висеть?
  - Очень! Особенно вверх ногами!
  - Ну, тогда виси, виси, - сказал он и направился к другим.
  - Стоять! - это прозвучало как приказ.
  Эльф, услышав мой грубый голос, чуть не врезался в дерево, которое, по видимому, намеревался обойти несколько секунд назад.
  - Ты что себе позволяешь?
  - Я, вообще-то, тоже к костру хочу. Надоело висеть здесь. Голова болит.
  - Тебе полезно побыть в таком состоянии. К раскаянию в своих действиях хорошо располагает, - сказал темный.
  - Ну, пожалуйста, - еле выдавила я.
  - Ладно... но в следующий раз думай, когда так поступаешь.
  - И ты тоже думай, когда оскорбляешь людскую расу.
  Дроу нахмурился, но отвязал меня (отрезал заклинанием) так, что я шлепнулась ему в ноги. Опять.
  - Вот здесь вашей расе и место, - не сдержался он от резкого комментария.
  Не, ну этот идиот сам нарывается!
  Слова дроу меня превратили пламя моей злости в настоящий пожар. Все никак простейшую истину понять не может? Еще раз урок преподать? Да пжалста. Преподам, причем БЕЗВОЗДМЕЗНО!
  Встала, несмотря на затекшие конечности и боль в оных, сделав такое неожиданное действие для дроу (и для себя), что сама потом долго удивлялась и... жалела.
  Я взяла первую попавшуюся ветку, как нельзя, кстати, оказавшуюся небольшой палкой, и ударила ей темного по голове. Со всей дури, коей у меня оказалось немало. (Убедительная просьба не повторять это действие, опасно для жизни!). Он пошатнулся, удивленно посмотрев на меня, и начал заваливаться назад. Упав на землю, притих. Умер, что ли?
  Меня эта мысль испугала до дрожи в коленках, и я решила немного облегчить ситуацию, побежав в отряд с важным сообщением к светлому эльфу, ориентируясь на интуицию.
  Добравшись до месторасположения сборища рас, прислонилась к дереву, чтобы немного отдышаться. Существа, составляющие отряд и сидевшие за костром, дружно уставились на меня, с интересом рассматривая. Но когда я им в подробностях рассказала о случившемся, меня обругали и чуть не прибили из-за того, что их на драку не позвала. Особенно громко возмущался светлый собрат темного.
  - Веди, - властно приказал остроухий.
  Вот сволочь, а ведь мы с ним неплохо ладили!
  За мной пошла вся честная толпа, причем злющая донельзя. Побить их предводителя дважды из-за какой-то ничтожной расы и их на это действо не позвать... а то отряд бы хоть вид сделал, что спасает темного. Теперь тот им выволочку по первое число устроит.
  Эти слова меня еще больше разозлили, но моя персона воздержалась от едких комментариев и членовредительства. Вот я им обязательно отомщу. Только соображу, как это сделать...
  Когда дошли до дерева, напоминающего мне дуб из моего мира, на котором меня подвесили за ноги немного ранее, дроу уже очухался, и сидел на земле. Крови не было, хотя я ударила неслабо. Растерянный, он посмотрел на меня. Все обрадовались, что темный жив и невредим. Я, было, тоже, но зря.
  В итоге меня опять повесили на это же самое дерево мучиться дальше.
  - Изверги! - прокричала я вслед этой команде.
  Жаль, что я не умею хотя бы взглядом испепелять, как Василиск. Хотя с ним можно и договориться, когда доедем до его обители... но есть одна проблемка - он с ними дружит, как они мне сказали. Мдя...
  Переживу-у как-то этот день...
  Если не прибью-ут...
  Не знаю как я умудрилась такое совершить, но заснуть в подвешенном состоянии мне, неимоверным образом, удалось.
  
  - Хватит дрыхнуть! - слышу возмущенный вопль орка. - Проснись!
  - Иди, гуляй! - приоткрыв один глаз, посылаю вышесказанного куда-нибудь подальше, чтобы он меня не доставал в ближайшее время. - Не видишь?! Сплю я! Весь сон испоганил, зараза!
  А вы что думаете? Себя вспомните в тот момент, когда вас отрывают от просмотра сна. Вот, еще чуть-чуть, и развязка близко, но по закону свинства слышите до зубовного скрежета знакомый голос: "Вставай, хватит спать!" И, так и не узнав, что будет дальше, вынужденно продираете глаза, ибо сон от вас сбежал.
  
  От такого обращения у бедняги отвалилась челюсть. Все, что он сейчас мог делать - молча смотреть на меня своим удивленным взглядом.
  Да, у них явно неделя потрясений, касающихся моей персоны, недавно началась. Ну, ничего не поделаешь - я такая, какая есть. И принимайте меня, за кого хотите.
  - Ты не представляешь, что он с тобой сделает, когда оклемается? - мягко спросил знакомый голос.
  Я невольно вздрогнула.
  - Тебе нравится неожиданно появляться в самые "удобные" моменты?
  - Как видишь, - краешком губ улыбнулся остроухий.
  - Можно задать тебе вопрос?
  - Можно, - благосклонный кивок в мою сторону.
  - Что вы сделаете со мной, когда доберетесь до конечной цели своего путешествия?
  - Сейчас цель нашего путешествия заключается в возвращении сестры нашего собрата и визите к Василиску. Так что мы попытаемся вернуть тебя домой... - и запнулся, увидев мое выражение лица.
  - Я не смогу туда вернуться. Я там умерла.
  - ??? - посмотрел на меня остроухий. - Тоесть?
  - Я не буду никому рассказывать, как я сюда попала.
  - Почему?
  - Тайна, покрытая мраком.
  - Даже для тебя? - удивился эльф.
  - Даже для меня, - подтвердила я.
  - Все! Она сама напросилась! - взревел очнувшийся орк и бросился, было, на меня, но дорогу ему преградил остроухий:
  - Не смей трогать ее! Он с тебя все шкуры спустит!
  Как я поняла, они, все-таки, не собираются представляться. Ну, и я им тоже.
  Пока они выясняли отношения, я в сотый раз за этот день думала, как мне сбежать и куда податься. Ну не хочу я на Землю! И что? Умерла я там, а мертвые, к сведению отряда, возвратиться не могут. Как бы им это объяснить подоступней? А, никак. А то начнутся ненужные и нежелательные расспросы и т.д. и т.п. Так что лучше промолчать и разобраться самостоятельно, и по мере своих возможностей, естественно.
  Кстати, ведь пора уже "так привычное головокружение" симулировать, а то не правильно поймут. В итоге врать гораздо больше придется. Итак, начинаем:
  - Эй!
  Разговор оборвался и две пары глаз недовольно посмотрели на меня.
  - Я умираю, - скорчив мученическую мину, сообщаю Им.
  - Не ври, - отозвался орк.
  Очень надо... врать.
  - Не вру! - подтвердила я, - вот щас кровь к голове прильнет, мозг взорвется, из носа кровь потечет, ноги отвалятся, глаза потрес...
  - Хватит! - светлому уже плохо. Он еле сдерживает рвотные порывы. Так вот у кого богатая фантазия. Надо взять на заметку. Обязательно свершу мстю в таком плане за повреждения, нанесенные мне по дороге от речки до лагеря.
  Мысленно улыбнувшись открытию, решила закончить полегче:
  - Ну, короче, я умру и... темный вас прибьет, - равнодушно.
  Наконец-то они поняли всю "смертельную" важность дела и принялись отцеплять меня. Безрезультатно. Похоже, магия народа дроу очень сильная, ведь ни светлой магии, ни холодному оружию она не поддается.
  Для пущего эффекта я решила завыть. Чем и занялась.
  Орк тут же встрепенулся и побежал за темным эльфом, пока остроухий пытался меня успокоить. А я... Что я? Моя персона исправно выла, наслаждаясь самим фактом того, что у светлого сотоварища нервы не железные, вон как дергается. Скоро он бонус от меня получит. "Нервное истощение" называется. Вот вживусь в роль - и тогда им не остановить моих воплей. Рискуют нарваться на проблемы с психикой, однако.
  - Умираю... - я закрыла глаза и принялась считать, за сколько темный добежит до дуба. Добежал... Точнее телепортировался... очень быстро (так лагерь совсем недалеко, поэтому и знаю точное время). Да его в "Книгу Рекордов Вселенной", по скорости, занести надо. Если такой фолиант имеется в наличии у Создателя.
  На его лице отразилась недоумение, смешанное с беспокойством. Интересно, за меня волнуется или за сестру? А, ну да. По их предположениям, если меня вернут в мой мир, то она сама возвратится. Возможно. Скорее всего.
  Как по мне, так это полная чепуха. Ей просто надоела эта мужская компашка, и она благополучно куда-то смылась. И я бы так тоже превеликим удовольствием поступила, но не могу.
  - Умираю-у-у-у... - не успела в очередной раз пожаловаться я, свалившись к его ногам. В спине предательски что-то хрустнуло, но ожидаемой боли не предвиделось. Может, это вообще ветка? - Ауч! Это уже традицией стало? - воплю я, пытаясь воздействовать на слух окружающих меня не людей.
  Дроу хмыкнул, решив, что со мной все в полном порядке и немного расслабился. Лицо темного приобрело свое излюбленное, будничное выражение сразу же после моих слов. Зато не оскорблял. Это УЖЕ весомый плюс.
  Я решила, что представление на этой ноте закончиться не должно, поэтому с удовольствием его продолжила:
  - Мне плохо! - притворилась я и начала подвывать. Самочувствие уже пришло в норму, но им об этом вредно знать, а то опять вернут на место, что не очень желательно.
  На меня шикнули и подняли на руки, я спрыгнула с рук темного и указала на орка.
  - Пусть он несет, - падая на травку (чтоб не заподозрили).
  Орк мученически скривился. Дроу рыкнул на него (ну, прям собратья) и тот смирился с положением. Он поднял меня на руки, и понес в лагерь (это они шесть несчастных лежанок "лагерем" назвали, хм!). Кстати, я вам не говорила о том, что отряд умудрился палатку упустить, когда они ее в речке от грязи отмывали? Так что теперь не я одна на воздухе сплю.
  Меня донесли и положили на теплое местечко, к огню. Ха, теперь я точно знаю, что разношерстное сборище меня не прикопает. Значит, можно подкалывать их всю дорогу. Нет, не буду рисковать. Не убьют - так покалечат. Хотя орк может и не сдержаться, если рядом не будет дроу или светлого эльфа. А еще мне за лошадку припомнит, которой он лишился, якобы по моей вине (я ж не виновата, что я Урагану чем-то понравилась). Надо держаться поближе к эльфам. Это единственный выход из данного тяжелого положения. Подластиться что ли? Но это выше моих сил и возможностей, я на такое не способна. Но, по отношению к орку - да-а-а! Сказано - сделано!
  Полежала три часика и вышла из самодельной палатки, которую сконструировала из одеял и палочек самостоятельно. И вовремя вышла. Они уже хотели начать трапезу, причем без меня!
  - Ну и? - поинтересовалась я у команды, невинно глядевшей на меня во все глаза.
  - Что "ну и"? - передразнил меня все еще не успокоившийся орк.
  - Значит вот как вы со мной? Сами едим? А меня пригласить забыли? Некрасиво!
  - А кто тебе сказал, что у нас тут к тебе хорошо будут обращаться? - спросил он же.
  - Если бы убрать из этой компании одного очень надоедливого орка, то все было бы супер.
  - Я...
  - Заткнись, - прервал светлый орка. - Ты переходишь черту дозволенного.
  И тут я поняла: я правда не вливаюсь в эту разнорасовую компанию...
  
  
  Глава 4
  Наконец-то город. Неприятности...
  
  Изумленно смотрю на город, раскинувшийся посреди леса и заметный только при приближении к нему метров на сто. Густой плющ облюбовал стены всех, без исключения, домов, отчего они казались живыми, но это не выглядело неуместно, а очень даже наоборот (гм... а я не верила некоторым книгам).
  Но кто сказал, что светлые эльфы живут на деревьях? Не, живут, конечно, но лишь представители Великой династии, как выразился светлый. Интересно...
  Оказывается, что детей Правящего всех, кроме старшего сына, расселяют по эльфийским городам еще детьми, и они автоматически становятся надзирателями по достижению определенного возраста. Сдают отчеты, приглядывают за старейшинами, управляющими городами, проверяют защиту. Практикуются, так сказать. Я удивилась, что у Правящего может быть столько сыновей. Оказалось, что городов в лесу всего лишь семь (а говорили страна и лес большие). Это немного успокоило мое и без того разыгравшееся воображение.
  Семьи нашей расы, состоящие из родителей и четверых детей, уже считаются многодетными, а девять - это вообще "нонсенс" или чудо. А у светлых эльфов - это среднестатистическая семья.
  Меня это заявление вогнало в ступор, а светлый, меж тем, посмеивался над моим выражением лица:
  - Удивлена?
  - Еще бы! - воскликнула я. - Это сколько денег надо иметь. Чтобы прокормить девять проглотов?
  - Лирры - это не проблема. Их у Правящего предостаточно, - усмехнулся светлый, подъезжая к огромной, почти прозрачной золотистой арке.
  - Это что? - спросила я, пораженная наповал (переносный смысл!!!) такой тонкой работой.
  Арка была разрисована фресками, символами и замысловатыми дивными узорами. А наверху, в самой середине, сиял огромный радужный камень в форме цветка неизвестного для меня происхождения, что очень озадачивало.
  Решила посмотреть на отряд. Тот дружно молчал, с интересом рассматривая данное произведение искусства и никак не реагируя на мои смешки. Ну, уж очень глупые выражения приобретали лица разношерстного сборища, когда они смотрели на золотистую арку.
  - Это Врата Света, - ответил эльф, с интересом наблюдая за моей реакцией.
  - А кто написал ноты к этой песне? - вопросительно посмотрела на светлого эльфа.
  - Какая песня? - поинтересовался гном. - Я ничего не слышу.
  - Я тоже, - подтвердил гоблин, прислушиваясь.
  Зато светлый эльф споткнулся на ровном месте, с трудом удержавшись на ногах благодаря коню, которого вел на поводу.
  - Ты... ты слышишь? - удивленно таращась на меня, как на неизвестную ему ранее зверушку, спросил он.
  - Ну да, - подтвердила я. - А что в этом странного?
  Так, а это уже интересно. Мы со светлым слышим эту музыку, а остальные - нет. Почему? Данный вопрос можно отправить в кучку "Риторические" и благополучно запрятать его в "каморку", чем я сейчас и займусь. Хотя, может светлый эльф ответит на мой вопрос, но я его стопроцентно не пойму. Уже проверено за время совместного путешествия на одной лошади.
  Я ничего против такого расположения ко мне не имею, но все-таки это очень подозрительно.
  Ну ладно, посмотрим, как дальше все сложится. Не думаю, что слышать музыку кому-то, не принадлежащему к расе светлых эльфов, смертельно запрещается. Я же еще жива. Поэтому не буду забивать голову ненужными мыслями. Иногда это бывает вредно.
  - Эту музыку могут слышать только эльфы и... и...
  - И-и-и? - требовательно выбиваю информацию из непонятно почему запнувшегося остроухого.
  - Вестница Богов, - договорил остроухий.
  - А-а-а-а, - я ничегошеньки не поняла, но попыталась показать эльфу совершенно обратное.
  Мне, естественно, не поверили.
  - Опять не понимаешь? - хмыкнул эльф.
  - Не-а! - честно.
  - Эх... - вздохнул он и принялся объяснять. - Есть такое пророчество...
  - Стоп, - перебил его дроу. - Хватит всякую чепуху молоть! Нечего всем головы своими байками забивать. Мир спасти можем только мы!
  - Ладно, - обиженно поджал губы остроухий эльф. - Посмотрим, вы еще и не такое увидите.
  Вот блин! Может тот чего интересного рассказал бы, а то скучно как-то. Вдруг, это важная информация, но меня не хотят посвящать в подробности спасения мира? А, может, там пришельцы из других вероятностей как-то замешаны? Ясно одно: что-то братья не люди мне не договаривают, но я обязательно это выведаю, когда возможность поговорить с кем-то из временных союзников наедине представится.
  - Но все равно... - задумчиво протянул гном. - Только Избранный или Избранная может слышать эту мелодию, не считая светлых. Я, кажется, знаю, о какой мелодии идет речь.
  - А откуда? - прищурился орк, внимательно рассматривая бородатого.
  - Дык, все древние народы об этом знают, - искренне удивился гном.
  А вот это уже любопытно, хотя я немного недопоняла смысл. Что за Избранная? И почему лишь светлые эльфы могут слышать эту прекрасную музыку? Почему другим не дано услышать? Зачем тогда вообще создавать эти врата? Почему я ее сышу? Тьма непроглядная. Вопросов целая куча, а ответов, как всегда, в наличии нет. Этот факт меня совершенно не радует. Где справедливость?! Я всех, блин, спрашиваю!
  - Эй! Ты идти собираешься? - окликнул меня дроу.
  - А? Что? - очнулась я и, взяв Урагана за поводья, направилась к толпе.
  Орк возмущенно фыркал, исподлобья наблюдая за моими действиями и тихо их комментируя, но так, чтобы моя персона все слышала. Остальные же сделали вид, что вообще ничего не замечают...
  Подошла к воротам, пытаясь сквозь них взглянуть на город. Врата Света оказались стеклом, которое, почему-то, не отражало ни одного живого существа, лишь пустой город без жителей. И как я сразу этого не заметила, еще тогда, когда подъезжали к этому месту. Странно...
  - А-а-а...
  - Что? - возглавляющий наше шествие остроухий обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
  - Почему во Вратах жители не отображаются, а видно только пустой город? - решилась задать вопрос, уже несколько минут мучающий меня.
  - Эти Врата Света отражают только врагов, которые задумали что-то плохое. А пустота города показана потому, что там существ со злым умыслом не имеется. Так раньше проверяли всех жителей. На всякий случай... как видишь, среди нас плохих тоже нет.
  - Понятно, - сказала я, взобравшись на коня.
  - Тх"иррен, - произнес эльф.
  Почему я не получила перевод слова, ведь отряд говорил, что в их мире действует "Закон единого языка".
  - Только истинный эльф может открыть Врата Света, но всё равно они еще и слово придумали, - хмыкнул дроу.
  - Не только эльфы, но и вестница Богов. И ничего мы не придумали. Это слово на древнеэльфийском, - обиженно буркнул светлый.
  Врата в это время просто начали исчезать, как будто бы растворяясь на молекулярном уровне.
  Проехавши через арку (растворилось только стекло, именуемое Вратами), я с интересом начала рассматривать диковинный город. Он казался неестественно-фэнтезийным из-за изобилия белоснежных, немного странноватых архитектурных сооружений, называющихся, по ошибке, домами. Зеленый плющ обвивал каждую колонну и балкон, отчего сочетание сочной зелени с белым камнем казалось чем-то новым для меня, но моей персоне не хотелось думать об этом странном декоре. Мысли добавят еще несколько вопросов к части "без ответа". А оно мне надо? Нет. Вот и не буду заморачиваться всякой ерундой, усугубляя и так не простую ситуацию.
  Ведь эльфы никогда не откроют своих секретов.
  Лучше подумать о чем-то другом. Например, про облака.
  Белые и загадочные, они ходят по небу, как мы ходим по земле. Живут своей невесомой и беззаботной жизнью. Постепенно меняют свои формы. Бывают добрые облака, которые, закрывая собой солнце, приносят всему такие желаемые радости, как тень и прохладу. А бывают и злые, приносящие дождь, холод, гром и молнии, низвергающие на землю свои отрицательные эмоции. Но все они являются воодушевлением наших несбыточных (или сбыточных, как у кого получается) грез...
  Как я хочу быть облаком, медленно и без суеты плывущим по синему бездонному небу...
  Ей-богу, размышляю, как ребенок в детском саду во время прогулки.
  Из этих, редких, для меня, раздумий, мою особу нещадно вырвал Он...
  - Ну как, нравится? - весело спросил светлый не подозревая, что совершил великое преступление, оторвав меня от созерцания вечного.
  Я обиделась, но говорить буду нормально. Потом как-нибудь сочтемся, а сейчас нужно ответить на вопрос, оценив город по своим критериям.
  - Дааа... - произнесла я, искоса смотря на "сокомпашников" (хи-хи, вот какое слово выдала).
  Вышесказанные даже глазом не моргнули при виде такой красоты, что немного озадачило меня. Арку ведь с одинаковым восторгом рассматривали. Как ни странно, но остроухий заметил мое выражение лица, и даже разгадал его.
  - Кереталь выглядит еще красивее, и там есть несколько улиц с похожими домами. Нечего удивляться, что друзья так смотрят на Арвентал. Они уже успели привыкнуть к нашим архитектурным творениям, - пояснил он.
  Друзья? Светлый при мне никогда не называл своих сотоварищей друзьями. А, точнее, я такого ни разу не слышала во время пребывания в их компании.
  Тем временем лошади, по приказу светлого, замедлили скорость, и мы неспешным шагом направились вглубь светлоэльфийского города.
  Чем дальше мы ехали, тем больше я удивлялась резкой смене контраста в данной композиции. Дома становились интересней по своей форме, а дикий плющ (да, не удивляйтесь, ведь светлый мне поведал, что у них и домашний вид этого растения есть) заменяли розы. Деревья попадались все реже. Им на смену пришли замысловатые цветочные клумбы и затейливые кустарники.
  Двигались мы не спеша, так что я спокойно могла рассмотреть в деталях не только дома, но и прохожих, чем и занялась, отвлекаясь от неинтересных разговоров отряда.
  Жизнь здесь текла размеренно. Никто никуда не торопился. Все друг с другом учтиво здоровались и разговаривали о погоде (прям в Англии на миг оказалась).
  Одежда на эльфах была немного странной, так как в моем мире такое не носят. Да, мое одеяние здесь выглядело неуместно. Наверное, поэтому на меня поглядывали с неким любопытством все прохожие, приветствовующие нас, отчего моей персоне стало немного не по себе.
  Интересно, а почему наш светлый не щеголяет в таких одеждах? В принципе, на этот вопрос я и сама в силах ответить: его одежда создана специально для походных условий. Вот, собственно, и все пирожки.
  - А куда мы едем? - поравнявшись со светлым эльфом, спросила я его.
  - Сначала в гостиницу, а как только устроимся, так сразу к надзирателю наведаемся.
  - Понятно, - понурилась я. Отдохнула, называется.
  - Если хочешь, можешь не ехать, - сказал остроухий, заметив, насколько меня расстроил его ответ.
  - Поеду. А мы потом погуляем по городу? Очень хочется посмотреть, как живут светлые эльфы, - улыбнулась я.
  - Я только за! - весело ответил эльф, посмотрев на меня. - Вот мы и приехали, - остановившись возле трехэтажного здания, напомнившего мне египетскую пирамиду.
  Я внимательно посмотрела на вывеску. "Жемчужный цветок" гласила она. Интересно, внутри тоже все белое?
  Вслед за гномом спрыгнула с Урагана, отдав поводья подошедшему эльфу, который смотрел на меня во все глаза (опять одежда?!), и зашла в гостиницу.
  Я ошибалась. Изнутри она выглядела совсем иначе: стены бежевого цвета придавали помещению некий уют, прекрасно сочетаясь с полом из светлого дерева; вдоль них тянулись горшки с самыми необычными (для меня!) растениями. Комната условно делилась на две части. Одну половину занимали столы со стульями и барная стойка, превращаясь в мини-кафе. За ней стояла поразительно красивая эльфийка, вежливо улыбаясь посетителям. М-дя... куда уж мне там с моей-то внешностью. Я и рядом не стояла.
  Во второй части комнаты располагались диванчики, пуфики и небольшой "офисный" стол. Сидящий за ним эльф внимательно осматривал нашу разношерстную компанию своими янтарными глазами.
  "Ресепшн", - мысленно окрестила я эту половину комнаты.
  - Подождите здесь, - сказал НАШ светлый, направляясь к регистратору, как он его обозвал немногим раньше.
   Я кивнула и присела на ближайший диванчик, пристально наблюдая за действиями нашего остроухого.
  Все остальные предпочли постоять, искоса поглядывая на меня. Наверное, решили присмотреть за мной. Вдруг, чего неуместного натворю (интересно, а уместное творить можно?). Поняв, что хочу пить, я встала и потащила дроу к барной стойке. Тот не сопротивлялся, видимо тоже хотел пить или... я смотрела то на темного, то на эльфийку. Она ослепительно улыбалась, а он пялился на нее, не произнося ни слова. Через несколько минут, на протяжении которых я геройски терпела все неудобства, которые доставлял мне дроу, моя персона толкнула его локтем в ребро:
  - Я пить хочу!
  Темный вздрогнул от неожиданности и моего громкого вопля:
  - Да не ори ты так. Слышу я. Что пить будешь?
  - Ты такие умные вопросы задаешь. А она откуда знает, что есть в наличии, - прозрачно намекнул подошедший эльф.
  - А, ну да, - пробурчал дроу.
  - Скажите, пожалуйста, что у вас есть для юной леди и для нас? Мы очень хотим пить, - его улыбка сработала мгновенно.
  - Крэт, викингский эль, гномий самогон, лартен, эльфийское вино тысячелетней выдержки... - залепетала эльфийка, во все глаза разглядывая дроу и светлого.
  - А что такое крэт? - шепотом спросила я у эльфа.
  - Сок из всех видов лесных ягод. Точнее, морс, - вежливо пояснили мне.
  - А лартен?
  - Чай, состоящий из вишневого цвета, липы и мяты.
  - Мне лартен, обратилась я к барменше.
  - Хорошо! - ответила звонким голосом вышесказанная. Ну и зачем так пищать?..
  - И еще две чашки крэта, рюмку гномьего и бутылку вина, - сообщил остроухий, загибая пальцы.
  Эльфийка кивнула:
  - Садитесь за столик. Скоро все принесу, - улыбнувшись дроу.
  Я картинно закатила глаза и тяжело вздохнула.
  Кое-как оттянув вышесказанного от стойки, в четыре руки, мы направились к столику, который располагался в углу этой части комнаты и выгодно открывал обзор всего помещения.
  Усевшись с максимальным комфортом, я стала разглядывать посетителей, чтобы совсем не расклеиться от скуки. Справа от нас сидели два эльфа и о чем-то рьяно спорили, не забывая попивать кристально-прозрачную жидкость из рюмок. Слева сидели эльфийки и тихо переговаривались, украдкой поглядывая на эльфа, который сидел практически напротив нашего стола. Он активно не замечал их требовательных взглядов, внимательно разглядывая наш разношерстный отряд, особенно почему-то меня, своими небесно-голубыми глазами. Я вопросительно подняла бровь и чему-то улыбнулась.
  Тем временем нам принесли заказ. Коротко поблагодарив девушку, я принялась смаковать лартеном. Чай был изумительно вкусным и ароматно пах вишневым цветом с примесью мяты, отчего моя персона вообще перестала воспринимать окружающий мир, и невольно перенеслась в воспоминания.
  
  ... Вот мне на день рождения дарят огромного плюшевого мишку. Я пытаюсь дотащить его до зала, но выходит плохо, так как маленькая еще. Но все равно счастлива, ведь всегда мечтала о такой игрушке...
  ... А вот мы с друзьями идем в кино на премьеру фильма. Ужастики любят все, кроме Марины. Она нервно поглядывает на афишу новинок, а мы добродушно посмеиваемся над подругой. Марина так и не избавилась от детских страхов. Вот и идем от них ее избавлять. Все вместе...
  ... Вот я выбираю маме подарок на Новый год и не знаю, что купить. Но, решившись, покупаю торт и в приподнятом настроении иду домой, в предвкушении праздника...
  
  - Проснись! - меня теребят за плечо. - Что с тобой?
  Я открываю глаза и вижу такую необычную картину: все сборище рас склонилось надо мной и с научным интересом рассматривает мое лицо. Чувствую себя, как только что выведенный новый вид птицы, которая, ко всему прочему, еще и в клетке находится. И чего это они все возле меня столпились?
  Виновато ерзаю на стуле, смотрю на отряд. Вот сейчас опять ругать за что-то будут. Они же по-нормальному ко мне относиться не могут. За дружеское обращение.
  - Все нормально, - немного поразмыслив над тем, как я умудрилась уснуть в сидячем положении, отвечаю сборищу рас.
  - А почему плачешь? - обеспокоенно спрашивает остроухий, убрав руку.
  - Плачу? - удивленно переспрашиваю я, ощупывая свое лицо. - Действительно. Плачу. Сама не знаю, почему, - отвечаю, взяв салфетку со стола и вытирая лицо.
  Знаю. Вспомнила жизнь на Земле, друзей, родителей. Праздники, которые мы вместе отмечали. Не было неуважения со стороны друзей, никто никого не обижал, друг за друга горой стояли. Не помню такого дня, который бы заканчивался ссорами...
   Как они там? Что делают? Ищут ли меня или... нет?
  А здесь все наоборот и никто, главное, не жалуется, кроме меня. Ну да, эти мужики, не люди которые, никогда не унывают, они просто срываются на других. А че, хороший выход. Вспылил, покричал, наказал - настроение поднялось.
  - С тобой все в порядке? - смотрит на меня гоблин.
  - Да, - утвердительно киваю я, возвращая на лицо маску спокойствия.
  - Точно? - гном.
  - Ты уверена? - интересуется светлый, пытаясь понять, чего мне в жизни не хватает.
  - Уверена. Все хорошо. Не волнуйтесь, - убеждаю их.
  Одним махом выпиваю чай до половины, и снова осматриваю помещение. Пока я плавала в воспоминаниях, почти все ушли. Остался только эльф, сидящий напротив и все так же с интересом рассматривающий меня. Хмыкнув, сузила глаза. И чего ему надо?
  И тут, словно в ответ на мой мысленный вопрос, голубоглазый встает и направляется к нашему столику. Так, если будет себя накручивать - пошлю "собирать цветочки", не раздумывая о последствиях.
  - Изволите ли мне подсесть к вам, уважаемые? - обратился он к мужской половине нашей разношерстной компании.
  Дроу коротко кивнул, и эльф подсел к нам, опустившись на незанятый стул.
  - А как зовут прекрасную леди? - обратился он ко мне.
  - Меня не зовут, я сама прихожу, - буркнула я. Не люблю, когда себя пытаются навязать в знакомые.
  - Понимаю, - опустил ресницы голубоглазик. - Я бы тоже не стал говорить первому попавшемуся свое имя, но вам скажу. Меня зовут Тейренель. Я посол Правящего в Арвентале.
  Вот мне интересно, неужели, женская логика пошла именно от эльфов? Глупый, конечно вопрос, но вы мне скажите: зачем тогда спрашивать мое имя, если он все понимает?
  Вот и моя персона не знает.
  - А вот и надзиратель, - весело сказал наш остроухий.
  - Да, - кивнул Тейренель. - Я надзиратель. Вот услышал о необычной девочке, посетившей наш город, и решил собственными глазами ее увидеть.
  - И что же во мне такого странного? - спросила я, поняв, о ком идет речь.
  - По одежде видно, что ты не из этого мира. У нас люди в таком не ходят, - сказал голубоглазый эльф.
  Гоблин потянулся к метательным звездам, гном - к секире, а орк достал из сапога кинжал. Остальные сидели спокойно и всем своим видом выражали безразличие, но если хорошо присмотреться, то они тоже были напряжены.
  Я вздрогнула. Неужели он понял, кем я являюсь?! Но это невозможно! Что делать? Как выкручиваться? Так, успокоиться, взять себя в руки. Улыбнуться. Не натянуто улыбнуться, а мило! Мило, сказала же! Не корчить противную рожу, а похлопать ресничками, отвести глаза... и почему вместо этого меня перекашивает?! И че я делаю, спрашивается?! Мочить его надо! А потом прикопать в лесочке.
  Угу, и меня потом рядом закопают.
  Тьху. Дала волю садистским наклонностям, и на тебе, понесся мячик в реку. Нужно перестать думать о всяких гадостях, а то таким же извергом как орк и дроу стану.
  Что за муть мне в голову лезет? Он же еще и посол Правящего в городе (надзиратель), а лес является собственностью эльфов...
  Так, нужно переключиться на что-нибудь умиротворяющее. Ну, там, цветочки, бантики, котятки, чем там девушки этого мира себе голову забивают? Они же ведь как-то избавляются от ненужных мыслей! Этим я и займусь.
  Мило улыбаясь, слушаю разговор дальше.
  Старейшина неожиданно рассмеялся:
  - Шутка удалась! И почему вы так нервничаете?
  Всеобщее напряжение сошло на нет. Оружие вернулось на законные места, все успокоились.
  - А может вы и правда из другого мира? - вкрадчиво спросил все так же пристально смотрящий на меня Тейренель.
  - Э-э-э-э-э... - промямлила я.
  - Нет, ну что вы! Она сама придумала себе эту одежду, - заверил его гном.
  - Правда? - вопросительно поднял бровь эльфийский старейшина.
  Я утвердительно кивнула не в силах произнести ни слова.
  - А если честно сказать, то люди к нам давненько не заходили, они нас боятся почему-то. Поэтому вас и посчитали странной, - объяснил он.
  - Понятно, - расслабилась я.
  - Кстати, завтра у нас бал. Причиной праздника послужила круглая дата, так сказать, моего пребывания в этом городе. Приглашаю вас в Солнечную ратушу к закату солнца. Придете? - посмотрел на компанию Тейренель. - А вы, леди?
  - Мы будем очень рады присутствовать на вашем приеме, - благосклонно ответил дроу. За всех.
   А меня спросили??? Я тоже имею право голоса! Наглые морды! Сейчас я вам такой фейерверк устрою, до конца путешествия не забудете, прикопав меня под ближайшим деревцем, после такого деяния. Ну, это ниче. Я вас в кошмарах потом достану. Стоп. А не лучше ли просто вредность проявить? Точно! И нервы целее будут. Решено!
  - Нет, - сказала я, раз меня не спрашивали.
  - Что "нет"? - не понял старейшина.
  - Я не выражаю желания присутствовать на балу, - отчеканила я.
  Тей с мольбой в глазах посмотрел на нашего остроухого. Такое чувство, что я для этого надзирателя святым чудом являюсь.
  - Леди придет на прием. Не сомневайтесь, - ответил тот, не давая мне высказаться.
   Я смолчала. Пока. Разнос со всеми вытекающими потом устрою, не при посторонних.
  - Я вас уже просканировал, - как ни в чем не бывало, продолжил Тейренель. - Так что смогу внести вас в список прибывших без вашего участия. Не стоит утруждать себя поездками, лучше отдохните с дороги и начните готовиться к празднику.
   - Спасибо, уважаемый Тейренель, вы нам очень помогли, - преклонил голову светлый. - Мы рады, что встретили вас здесь.
  - Ладно, мне пора. Приготовления в самом разгаре. Нужно ими управлять. Надеюсь, мы скоро увидимся, прекрасная леди, - голубоглазик поцеловал мою руку, не спрашивая на это разрешения у моей персоны (какая наглость!), и улыбнулся на прощанье. Затем вышел из гостиницы, закрыв за собой дверь.
  Пришлось брать еще одну салфетку и вытирать пострадавшую от поцелуя конечность.
  Я прекрасная? Гм! Смею поспорить! Я вполне обычная брюнетка с зелеными глазами. Высокая, худая, с немного нестандартной фигурой в плане бедер и длинными ногами. И он говорит, что ЭТО красиво???
  Я вздохнула. Ну вот. Теперь они еще и решают за меня. Ну что за люди в Голливуде? Ой! Нелюди, а, точнее, не люди и не в Голливуде, а в этом мире.
  Я допила лартен и встала со стула, принципиально повернувшись к сборищу рас з... спиной.
  - Ты куда? - остановил меня голос остроухого.
  - Комнату осматривать, а что? - обернулась я.
  - А ты знаешь, где она находится?
  - Нет. Так скажи мне.
  Эльф допил крэт и поднялся со своего стула. Остальные последовали его примеру. Причем залпом... я напиток имела в виду, а встали они дружно.
  - Пошли, - сказав это, эльф взял меня за руку и повел к железной витой лестнице. Оставшаяся часть компании последовала за нами. Сзади то и дело слышались смешки, и довольное хмыканье. Что-то мне это не совсем нравится.
  
  Причину такого поведения разношерстного отряда я поняла немногим позже, когда мы дошли до нужного коридора.
  - Мы будем спать все вместе, - сказал эльф, стоя у двери, ведущей в комнату.
  - Чего-о-о? - ужаснулась я. - а можно мне лучше на диванчике в холле поспать? - с надеждой.
  - Нет, - хитро усмехнулся светлый.
  - Ты че, совсем сдурел что-ли?! Ты себе как это представляешь?! Спятил?! Да я лучше на коврике возле двери спать буду!
  - Валяй, - хмыкнул светлый эльф, над чем-то посмеиваясь. Наверное, представил все в красках. Угу, картина шоколадной глазурью по булке "Девушка у порога, охраняющая сон великих и храбрых воинов (которые сами себя защитить не могут от несчастного оборотня), идущих спасать мир ценою своих жизней".
  Древняя Греция в миниатюрном варианте, ты-дыть вашу прямо по курсу. Сверши подвиг - взамен получи подарок, в виде вечной жизни при пантеоне.
  Да-а-а. Такого идиотизма я от него не ожидала. Трудно было две комнаты заказать? Ну, это просто верх извращенства. Они и вправду думают, что я спокойно соглашусь на такую жертву ради экономии денег? Щаз-з так соглашусь!.. Догоню и еще раз соглашусь. Напоследок. Чтоб неповадно было так поступать. Может тогда благоразумие возьмет над отрядом верх? Сие очень сомнительно, хотя все может быть, как говорил мой знакомый. И я в этом уже пару раз убедилась.
  О! Я, кажется, компромисс нашла! Сейчас его озвучу.
  - А еще лучше, я вас всех выгоню из комнаты и заставлю здесь, в коридоре спать! - вспыхнула моя персона.
  - Да успокойся. Это твоя личная комната, - не выдержал остроухий и рассмеялся. - Я пошутил. Было интересно увидеть твою реакцию.
  - Вот гад, - в сердцах выпалила я. - Еще и над девушкой издеваться наглости хватает.
  - Да ладно тебе, отдыхай, - добродушно улыбнулся эльф и направился с остальными в самый конец коридора.
  Я вздохнула и зашла в комнату, которая, на удивление, оказалась просторной и очень уютной. Хотя и была скромно обставленной.
   "Скромность украшает". Так писал один великий человек. Я с ним полностью согласна.
  У стены стояла мягкая, воздушная кровать. Рядом с ней тумбочка, а на стене висела лампа, точнее, шар, который крепился на изогнутом стебельке. На бра мало похоже. Наверное, магия, ведь стеклянный шар просто так не может излучать мягкий белый свет. Возле окна располагался диванчик. К нему прилагался небольшой деревянный столик в качестве контраста. В камине горел огонь, от которого шло тепло, разливаясь по всей комнатке и придавая ей домашний уют. А в углу стоял шкаф для одежды. Возле камина находилась маленькая дверца. Я направилась к ней. Открыв ее, обрадовалась. Это была ванная комната. О, тут даже зеркало есть! Супер!
  Внимательно осмотрев всю комнату и удовлетворившись результатом, я улеглась на кровать. Впервые за все время мне представилась возможность все хорошенько обдумать и сделать выводы из произошедшего за последнюю неделю.
  Начнем с самого начала, а точнее, с того момента, когда меня толкнули. Лица того, кто это сделал, я не видела. Все было, как в тумане. Я увидела лишь странную одежду моего "убийцы" - черно-красный длинный плащ с высоким воротником, да глаза неестественного цвета. И то при свете луны. Так что узнать виновника моего перенесения в этот мир я не смогу в любом случае, только если эта одежда не существует в единственном экземпляре.
  Когда он меня толкнул, я начала падать и, не долетев до машины, переместилась в этот мир. А почему я не долетела до машины? Может перед ней открылся портал, только я не заметила? Или главной причиной является искажение, которое происходит при соприкосновении миров? А, может, этот неизвестный что-то наколдовал? К сожалению, на этот вопрос я тоже не знаю ответа.
  Потом меня насильно запихнули в компанию путешествующих фиг-знает-куда не людей. Я вызвала у них удивление крайней степени, а после и вынужденное расположение (светлый, гном, гоблин) с хрупким нейтралитетом (дроу, орк, маг) в придачу, заработав последние с трудом. Веселее просто не бывает.
  Маг, помнится, тоже доставал меня своей магией. Вроде, пакости и безобидные, но их было слишком много.
  Остроухий предположил, что я вестница Богов какая-то, вызвав у остальных пренебрежение к пророчествам светлых эльфов. И что же это за вестница такая? Почему именно я кандидатка на ее ранг? Может эта гипотеза со стороны остроухого является правдой а не сказкой? Сама не знаю. Еще один неразгаданный вопрос добавляется во всеобщую кучку аналогичных.
  Хотя, какая с меня, нафиг, вестница Богов, если я даже за себя постоять не могу в их компании. Она должна быть сильной, прекрасной и хорошо знать этот мир.
  И вот, наконец, мы в городе. Все здешние любопытно смотрят на меня, считая странной из-за одежды. А может быть не только из-за нее? Ни на ком я еще не видела джинсовых узкачей, кроссовок, трикотажной кофты и нескольких резиновых браслетов, светящихся в темноте из-за фосфора, и находящихся под замшевой черной курткой. Ну и что? Это просто стиль людской одежды в моем мире. Да и, тем более, мы по лесу путешествуем, и я еще никого из людей не видела.
  Еще и этот бал, чтоб его... и надо же было согласиться. Ну, кто его просил, этого эльфа, ляпать языком? И теперь, вместо того, чтобы отдохнуть немного от дел праведных в виде неотложной и важной миссии, мы попремся на это нудное мероприятие.
  Ладно. Нужно поспать, чтобы завтра быть хоть в мало-мальски хорошем настроении, а то эти обормоты ведь не отвяжутся. И мотаться мы будем потом по всему Арвенталу в поисках нарядов для праздника, и всего остального подобного хлама.
  Я вздохнула.
  - Ничего не поделаешь...
   И, положив голову на подушку, мгновенно заснула, окунаясь в "сон без сновидений".
  
  - Вставай! - орет кто-то, и при этом не забывает ломиться в комнату через дверь. (Эти и в окно могут, если им в голову такая бредовая идея придет.)
  Подрываюсь от этого дикого вопля. Опять, что ли гоблин нещадно издевается над моей бедной психикой? Стиснув зубы и обернувшись одеялом, подхожу к двери. Рывком открываю. Вместо гоблина вижу в проеме дроу, занесшего кулак для очередного "стука". Пытаюсь утихомирить возникшую злость.
  - Чего тебе? - с недовольством в голосе спрашиваю я.
  - Э-э-э-э... - ничего внятного не может сказать темный, внимательно рассматривая меня с ног до головы.
  - Ничего?! Ну, тогда СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! ИЛИ УТРА!!! - захлопываю дверь и отхожу от нее.
  Я успеваю поудобней улечься на кровати, и даже закрыть глаза, но тут опять кто-то тихо стучит в мою комнату. Считаю до десяти, чтобы не сорваться и не высказать дураку все, что я о нем думаю, и снова открываю дверь. На этот раз вижу светлого. Хмурюсь. Еще один явился и не запылился.
  - Одевайся. Нам по магазинам пора, - спокойно произносит он и, не обратив на мое странное одеяние никакого внимания, отходит от двери.
  Этот нормально среагировал. Хоть какая-то радость...
  Закрываю дверь и иду в ванную комнату. Рассматриваю себя в зеркало. О-о-о! Такому бардаку на моей голове и бардак на ней же после бурных праздников не ровня. Так, где шампунь и гель для душа?!
   С превеликим изумлением нахожу нужные предметы обихода в шкафчике возле зеркала и, причем нетронутые. Довольно хмыкаю. Оказывается, в их мире не все так запущено, как думала моя персона. Блин, еще бы фен прилагался - было бы вообще прекрасно. Ходить по улицам с мокрыми волосами - веселья мало.
  Придирчиво осматриваю ванную на наличие в ней сушительного аппарата. Нахожу кучу маленьких отверстий и кнопку рядом. Я ж любопытная! Сейчас посмотрим...
   Нажимаю кнопку и... из отверстий тут же начинает дуть горячий воздух. Примитивно, конечно, и без технологии, но ура!!! "Фен"!
  Приведя себя в полный порядок, иду искать свою сумку. После десятиминутных метаний по комнате и истеричных воплей по поводу "сумку стырили, воры бездушные", нахожу вышесказанную под кроватью. С энтузиазмом роюсь в ней в поисках вещи, так нужной всем нам, девушкам и женщинам. Косметичка найдена, на лице - глупая детская улыбка. Снова направляюсь в ванную. Вдохновенно крашусь, создавая "летний макияж". Затем положив сокровище обратно в сумку, запихиваю ее под подушку. (А то мало ли что?) И наконец-то соизволяю выйти из комнаты и спуститься в холл.
  Вся честная компания сидит там и терпеливо ждет "леди", которая всем назло еще и медленно переставляет ноги. Читаю в глазах дроу желание спустить меня по лестнице за шкирку. Мило улыбаюсь.
  - Почему так долго? - спрашивает светлый, но увидев мой макияж, замолкает.
  Ага, похоже, у них не знают, таких слов, как тени, тональная основа, тушь, блеск и макияж. Печально, однако.
  - Красилась, - как ни в чем не бывало, отвечаю я.
  - Что делала? - не понял дроу.
  - Красилась я! Не видно, что ли? - раздраженно смотрю на темного. - Идем?
  - Куда? - остроухий еще не очнулся.
  - По магазинам! - заорала я. - Вы что, еще не проснулись?! - ну вот, переправили мою персону из хорошего настроения в раздражительное. Специально что ли?
  Все мгновенно сообразили, в чем, собственно, загвоздка и зашипели на меня.
  - Ну и зачем так кричать? - спокойно, как ни в чем не бывало, спросил дроу, - пошли, а то посетителей распугаем.
  - А завтрак? - спросила я.
  - Мы уже поели, - осклабился орк.
  - Что? - возмутилась я. - Да как вы могли?! Без меня завтракать? Ну, вы и... - обиженно.
  - Да успокойся ты, - примиряюще улыбнулся эльф и поднес мне незамеченный мною же кусок пирога и чашку горячего лартена. Не заморачиваясь тем, что несколько минут назад наносила блеск на губы, я вняла убедительной просьбе желудка и поступила так, как полагается голодному человеку - приняла свой завтрак из рук остроухого.
  Усевшись, поела под внимательными взглядами мужской половины нашего отряда. Они явно намекали на то, чтобы моя персона пережевывала быстрее. Я же в это время старательно их не замечала. Доев завтрак, посмотрела светлого.
  - А теперь нам пора. Портной уже давно ждет, - обратился ко мне он.
  - Портной? - переспросила я. - Это кто?
  - Это тот, кто придумывает и шьет одежду, - объяснил он. - А у вас, что, портных нет? - удивленно.
  - У нас таких не портными, а дизайнерами-конструкторами одежды называют, - просветила я.
  - Интересное слово... - задумался светлый эльф, выходя из гостиницы вслед за другими посетителями.
  
   Идем по широкой мостовой, сделанной из прозрачного, переливающегося на солнце всеми цветами радуги, камня. Ветерок летает меж домами и растениями, создавая легкую и приятную прохладу. Лучи солнца освещают дорогу забавными "солнечными зайчиками" разных размеров и форм. Я задумчиво разглядываю пятна света, машинально шагая в такт отряду, и размышляя о делах насущных.
  Чужой мир, странный город, придуманные людьми существа наяву. Ничего не понимаю, и никак не могу привыкнуть к тому, что существа из фэнтезийных книг неожиданно ожили и спокойно разгуливают здесь, а я нахожусь среди них. Может, все-таки, это сон?
  Я ущипнула себя за руку, как это делают все, когда не верят в происходящее. Ауч!
  Сомнительно. Нет, точно не сон и это плохо.
  Что делать дальше и как быть, я совсем не представляю. Возможно, стоит остаться здесь? Эльф говорил что тот, кто приходит в город с представителем светлой расы, может остаться жить там, где захочет, но только в пределах территорий, принадлежащих Правящему. И лес для него автоматически становится доступным, ведь светлые эльфы предателей в свои владения не приводят.
  Своеобразная защита, но действенная.
  Блин! Я сейчас свалюсь! Целых три часа на своих двоих - это вам не игрушки!
  - Долго еще? - в изнеможении облокачиваясь на перила, спрашиваю я.
  - Ты, что, устала? - усмехается дроу.
  - А, что, не видно? - язвлю я и падаю на колени.
  - Я думал, что ты пошутила, - удивленно сказал светлый, посмотрев на меня.
  - Угу. Как же, - буркнула я.
  - Ладно, - смилостивился дроу и поднял меня на руки. Мы направились дальше.
  Я со всем доступным комфортом устроилась на руках темного, не забывая периодически жаловаться на боль в ногах, спине и т.п. Дроу бурчал, хотя иногда, с легким интересом, искоса поглядывал на меня и чему-то улыбался. Я делала вид, что не обращаю на такое странное поведение темного эльфа никакого внимания. Он его, попросту не стоит.
  
  Стоим у белого здания, изрядно увитого плющом, и внимательно рассматриваем серебристую табличку, сообщающую, что здесь и находится портной.
  Все изрядно устали, но радуются, что наша компашка таки доползла до назначенного места. Захотели прогуляться? Прогулялись... сами виноваты. Я предупреждала, но меня никто не слушал, вот и последствия. Ну, хоть не одна такая. Та еще радость...
  В здание вошли слаженно. Меня тут же проняло любопытство, где сам портной. Даже намека на него не было, вместе с машинками, иглами, ножницами и т.п. Виднелись лишь бесконечные рады одежды, несколько примерочных, диванов, зеркал и, собственно, продавец, как я мысленно выразилась.
  Дроу внимательно огляделся и сбагрил меня... дивану, объятия которого показались мне такими родными и мягкими. Диван хоть не возмущается, не хмыкает и не бурчит. Так что если в следующий раз мне предоставят выбор, то я склонюсь к... темному. А что, надо его как-то доставать за все хорошее. Нельзя все пускать на самотек. А то не в то русло попадет. Пусть дроу отвечает за свои поступки.
  - Спасибо, - поблагодарила я темного, с максимальным уютом устраиваясь на софе.
  - Не за что, - буркнул он и пошел присматриваться к одежде. Все остальные уже давно разошлись по кабинкам.
  Естественно, не за что. Это я так сказала, для разнообразия. А, может, ему сказать "спасибо" за то, что он насильно впихнул меня в отряд, состоящий исключительно из мужчин? Или за то, что он меня три раза за ноги на ветке дерева подвешивал, ну а может за то, что из-за него все мое лицо в ранах было? Нет уж. Обойдется. За такое не благодарят, если, конечно, потерпевший не является мазохистом.
  Лежу на диване. Никаких мыслей, как назло, в голове нет, поэтому скучно.
  Ладно, я знаю, чем мне заняться - буду играть в игру. Мы в нее с друзьями по праздникам играем (после употребления незначительной порции вина).
  Суть такова: загадывается число, желательно от ста десяти и до пятисот пятидесяти включительно. Считаем, начиная с него до чьего-то поражения. Тот, кто проиграл, исполняет желание того, кто говорил число перед проигравшим. Сейчас приведу пример. Все равно делать нечего, а просто (и сложно тоже) созерцать потолок не интересно.
  Я возьму небольшое трехзначное число.
  Сто двадцать один, сто двадцать два, сто двадцать три, сто двадцать четыре...
  Надо как-нибудь разношерстное сборище склонить к этой игре. Посмеюсь хоть. А еще желания сразу придумать поинтереснее.
  Сто двадцать девять, сто двадцать десять, сто двадцать одиннадцать, сто двадцать двенадцать...
  И все-таки мне не очень уютно находиться в этом помещении. Что-то напрягает.
  Сто двадцать девятнадцать, сто двадцать двадцать, сто двадцать двадцать один, сто двадцать двадцать два...
  Самое длинное словосочетание в этой игре воспроизвел Алексей. Он дошел до ста двадцати двадцати двадцати ( и еще семь раз) восьми. Я это хорошо помню. А вот бедной Софочке досталось по полной, ведь она прервала игру на такой грандиозной цифре и желание, соответственно, было не из простых.
  Сто двадцать двадцать двадцать пять... ну, сколько можно одежду выбирать. Как девушки в бутике, ей-богу. Сто двадцать двадцать двадцать шесть... такое чувство, что они не на простой бал одеваются, а на торжественную встречу с создателем этого мира собрались. Пожалели бы меня хоть немного и сократили ожидание моей персоной их светлых ликов до минимума.
  Ура! Спасение!
   Из кабинки выходит светлый. В костюме, который ему подходит - идеальней некуда. Сочетание внешности светлого эльфа и костюма просто поразительно.
  Я картинно хватаюсь за сердце и по какой-то неведомой мне причине, падаю с дивана, ударяясь головой о подлокотник дивана. Больно! Еще и стол рядом стоит - от него мне тоже перепало по руке. Кое как сдержав крик боли, но скривившись, снова посмотрела на остроухого:
  - Ты... ты... ты...
  - Что? - лукаво улыбается он.
  - Ну, это... классно выглядишь, - запинаясь, произношу я, пытаясь вылезти из промежутка.
  - Спасибо, - эльф поднимает меня с пола и снова улаживает на диван. - Покупать?
  - Ага! - киваю я. - Будешь завидным женихом на мероприятии.
  - А оно мне надо? - хмыкнул остроухий. - Достали меня эти "невесты" уже своими выбрыками. Только и знают, что: "Лэри. Лэриэль! Лэриэлюшка. Я люблю тебя!"
  - И что в этом такого плохого? Это ведь признание, - предположила я, в мыслях отметив, что эльфа зовут Лэриэль.
  - В этом? Ведь это же не искренние признания. Всем нужны только мои деньги, титул и статус.
  - Титул? А кто ты? - спрашиваю я, зная, что не ответит.
  Я бы тоже, на его месте, не ответила. Мало ли, зачем тебя спрашивают о твоем происхождении, а вдруг хотят какую-то пакость сделать?
  - Только никому не говори, о чем я тебе рассказал, - Лэри перешел на шепот.
  - Не скажу. Обещаю, - прошептала я. - Слово человека.
  Понимаю, что для представителей рас, собранных в отряде мое слово ничегошеньки не значит, ведь они не доверяют людям, что прискорбно. Но не все же люди - предатели! Немного обидно за недоверие. Если бы хотела предать - давно б это сделала.
  Прокрутив в голове возникшие мысли, я нахмурилась, но эльф, похоже, этого не заметил.
  - Я - сын Правящего, - шепотом произнес он.
  - Принц?! - слишком громко переспросила я, отчего любопытные лица нашей компании дружно повысовывались из кабинок. Внимательно осмотрев помещение на наличие вышесказанного, вышли в холл.
  - Где принц? - сверкнул фиолетовыми глазами дроу.
  Блин, надо как-то выкручиваться без помощи светлого. Я же ему обещала, что никому не скажу о его происхождении и вот те на! Прокололась сразу же. Надо оправдать надежду остроухого и не подставлять его больше. А насчет настоящего, моя персона уже придумала.
  - Проходил только что возле магазина красивый эльф. Он сказал, что это был принц, ну, Тейренель, - честно соврала я, ткнув пальцем в нашего остроухого.
  Да, ну я и выдала. Это же надо такое смолоть. По моим же словам получается, что я не узнала старосту Арвентала... но, потом поняла - это однозначно он. Даже небезызвестная логика, по сравнению с этим, вообще штука адекватная (в смысле, "умная").
  Нет, ну по рассказам Лэри, Тей тоже принц, поэтому все нормально. Лучше сделать умный вид и попытаться свести подозрения на "нет".
  - Интересно, - хмыкнул орк, с подозрением рассматривая мою персону. Точно в чем-то подозревает, сейчас дырку во мне прожжет.
  А я... а что я-то? Ничего! Сижу себе и невинно хлопаю ресницами.
  - Надеюсь, он придет на праздник, - я мечтательно возвела глаза к... потолку, чтобы никто не заподозрил подвоха. Подумала и тут же хмыкнула. Праздник-то он устраивает.
  Сколько орк не пытался подловить меня на обмане, у него ничего не получалось. Хотя временами моей персоне казалось, что еще чуть-чуть - и меня разоблачат. Хорошо, ведь и правда только "казалось", не больше.
  - Ты думаешь, что понравишься ему? - спросил дроу с насмешкой.
  Ага, отряд решил зайти с другой стороны. Такое чувство, что они, все, могут мысленно переговариваться!
  - А почему бы и нет? - усмехнулась я в ответ. - Вообще-то просто хочу посмотреть на наследника ближе. А так я предпочитаю людей эльфам.
  Взгляд дроу вмиг похолодел. Лицо же темного эльфа приобрело мрачное выражение, и еще он сжал кулаки. Я попала в точку. В самое больное место народа дроу - гордость. Они ведь думают, что их все боготворят. Все другие расы. Как бы ни так. "Человеки" - люди гордые, терпеливые и вредные. За что мы, наверное, и получаем от всех других рас по полной, как говорил гоблин. Зато выживать научились на "ура" и магию освоили. А из этого следует, что отрядовский маг является человеком. Значит - родной душой, что немного обнадеживает. Если с ним сдружиться - то, может, он меня защитит от всяких разных садистов, в которых не будем тыкать пальцами. В нормальном обществе нужно вести себя правильно, а то светлый эльф, вошедший в магазин только что, посчитает меня бестактной. Не надо моей персоне такой репутации в первом, попавшемся на пути городе. Надеюсь, время на ее сколачивание у меня еще будет. Великим Страхом, конечно, не стану, но Великой Пакостью - обязательно!
  Пока я строила звездные планы на будущее, темный молча, развернулся и попросту влетел в кабинку с разгона. Жаль, конечно, что ожидаемого удара не предвиделось. Видимо вовремя притормозил. Бука.
  - Ну как? - спросил орк у Лэриэля, рассматривая, между тем, себя в зеркале.
  - Очень даже неплохо, - ответил эльф, забирая свои покупки.
  - Супер, - констатировала я, улыбаясь. - Тебе очень идет черный цвет.
  - Спасибо, - смущенно пробормотал парень.
  Смущенно??? Я снова чуть не упала с дивана. Да что же сегодня за день такой? А? Может, Международный День Шока? Точно! Как я сразу не догадалась!
  Наряды всех остальных я выдержала стоически. Героически воздержалась от комментариев. Хотя и порывалась несколько раз падать с дивана, округляя глаза до размеров блюдечек, (ну кто мог подумать, что они так преобразятся?). Получалось плохо, так как я потеряла самообладание и бревном лежала на нем (диванчике, в смысле). Но эти события, а, точнее, нонсенсы, по сравнению с последним - просто капля в океане.
  - Ты там долго еще? Обеспокоенно спросил светлый. Тьху! Лэри! Ну не привыкла я еще...
  - Уже все, - из последней кабинки наконец-то вышел дроу.
  Он уже спокоен и равнодушен как всегда. Только вот глаза со всеми потрохами выдают своего обладателя - дроу до сих пор на кого-то из-за чего-то очень зол. Что вы, не на меня. Его злость распространяется на все человечество Вселенной, как полагает моя персона.
  Хочет меня попугать? Ничего у него не выйдет. Я в своем мире таких страшилок наслушалась и ужастиков насмотрелась, что грозный взгляд дроу меня даже не зацепил. На ужастик совсем не тянет. Так, троечка с плюсом, и то натянутая. Но расстраивать темного эльфа я этой оценкой не буду. Пусть думает о себе, как о грозном ужасе. Мне не жалко.
  От увиденного на дроу наряда, у всех попадали челюсти. Падали быстро, гулко и низко. Я же резко подскочила и ударилась головой о деревянную полку, так некстати расположенную в нескольких десятках сантиметров от подлокотника дивана.
  - Ау!!! - завопила, таращась на темного и одновременно ощупывая ушибленный часть тела своей персоны.
  Лэриэль быстрее всех сообразил, что со мной произошло, поднял челюсть и подбежал, чтобы осмотреть. Результатом остроухий остался более-менее доволен, так как свою магию использовать не стал.
  - Мне идет? - снова заговорил дроу, оценивающе рассматривая себя в зеркало.
  Черно-синее короткое пальто в стиле темных эльфов, как позже сказал мне Лэри, с высоким воротником, белая рубашка, черные брюки, а так же сапоги, которые шли ему, как солнце - небу.
  - Угу, - дружно произнесла мужская половина команды, вернув свои челюсти на законное место.
  - А тебе? - повернувшись ко мне, спросил дроу.
  И чего это он мне особое внимание уделяет? Спятил, что ли? А-а-а, поняла. Я же все-таки имею самое, что ни на есть, прямое отношение к женскому полу, поэтому темный эльф решил спросить мое мнение, что очень и очень редко происходит. Суть дела я, конечно, уяснила. Дроу собирается привести девушек в трепет всем своим видом и разом влюбить их в себя. Гордый... наверное, хочет доказать мне, что моя особа совершенно не права и темный эльф в силах "охомутать" представительницу любой расы. Да пжалста. С величайшим удовольствием посмотрю этот спектакль. Посмеюсь хоть немного, а то давно не пребывала в отличном настроении. Совсем забыла, что такое искренний смех. Хожу постоянно мрачная, чем-то недовольная, да еще и угнетением личности занятая. Печально...
  - Для бала - самое оно, - подтвердила я выбор дроу, в картинках представляя всемирный облом темного. Ну, а если его не будет, так устроим! Не вопрос!
  
  Он не заметил озорства, на миг блеснувшего в глазах девушки.
  
  Вот и хорошо, вот и ладненько.
  Пока дроу покупал выбранное, меня сняли с дивана, ощупали, признали пригодной для передвижения и потащили к нарядам. На мои активные упирательства внимание никто старательно не обращал. Ну не очень я люблю бальные наряды. В них запутаться можно. И свалиться в самый неподходящий момент. А еще они очень неудобные и длинные. Меня слаженно толкнули к ближайшей вешалке. Отчего я чуть не полетела на платья, которые на ней висели, чудом сохранив равновесие.
  Яркость и пышность бальных нарядов заставила меня скривиться и отвернуться от вышесказанных. Но даже эти веские аргументы никак не повлияли на отряд. Пришлось поворачиваться к платьям и с похоронной миной их перебирать.
  - Ну что, выбрала? - к нам подошел донельзя довольный собой дроу. Что, несомненно, отражалось на его лице. Мрачность, которую раньше выражал его взгляд, куда-то пропала.
  Я отрицательно покачала головой. Темный покосился на платье, которое как раз жутко мне понравилось, но из-за банальной вредности я отворачивалась от всех нарядов и пыталась доказать отряду, что мне ничего не подходит.
  - Может это? - сняв наряд с витрины, спросил дроу.
  Посетовав на судьбу насчет того, что у нас с извергом одинаковые вкусы, мученически вздохнула. Это уже точно ненормально.
  Я промолчала, но платье из рук темного взяла, прихватив еще одно "рубинового" цвета для разнообразия. Затем гордо направилась в примерочную.
  Сначала примерила второе платье, на одевание которого мне понадобилось аж пять минут. Его бесчисленные застежки, пуговицы, молнии и бантики привели меня в крайнее раздражение. Из кабинки выходила с таким видом, будто мою персону заставили съесть килограмм лимонов, которые я не очень люблю употреблять в пищу. Платье, в довершение ко всему, еще и сковывало мои движения. Да, оно красивое, но неудобное! Никогда не променяю красоту на комфорт. Общий вывод: ужас. И в этот раз я с ними согласна на все триста процентов, что тоже редко бывает.
  Я снова направилась в примерочную комнату и быстренько натянула на себя платье цвета весенней зелени, которое мне еще при входе в магазин понравилось. Да, полноценным бальным платьем назвать этот наряд невозможно. А вот коктейльным нарядом - запросто. Ну, это и к лучшему. Ведь расы, живущие в этом мире, таких мелочей не замечают. Я надеюсь.
  В этом наряде было очень удобно. Корсет, сделанный из невесомой ткани, плавно переходил в широкую юбку покроя "солнце" от талии. Слава Богу платье было коротким. Оно едва доходило мне до колен. Сверкающие изумруды складывались в затейливый узор, распределяющийся по всей верхней части платья красивыми завитушками. Наряд дополняла невесомая шаль, придавая моей особе некоторую загадочность. М-дя... кроссовки здесь явно лишние.
  Если бы не девушка, которая помогала мне примерять наряды - я б ничего не выбрала в силу того, что застегнуть платья сзади мои руки не способны. А что я в гостинице буду делать, как одеваться? Что, кого-то из отряда просить придется? Ни-за-что!!! Ладно, потом решим эту проблему. Ну, все. Пошла я к компании не людей за справедливой критикой.
  Не спеша выхожу из примерочной комнаты, искоса поглядывая на разношерстную компанию, пытаясь предугадать их реакцию. Подхожу к зеркалу и кручусь, внимательно рассматривая себя в этом красивом бальном платьице. Если взять к сведению, что я такими нарядами никогда не увлекалась, да и событий подходящих не было, то даже сказать ничего не могу. Хотя за высокой модой слежу, то есть, следила регулярно. В принципе, мне ну очень нравится результат. Да! Класс!
  - Просто потрясающе, - восхитился Лэри.
  - Да! - дружно подтвердили гном, гоблин и орк.
  Маг предпочел промолчать.
  - М-м-м... тебе идет, - констатировал чем-то довольный дроу.
  Не поняла...
  
  
  Глава 5
  Неприятности в стиле "Wizard"
  
  Платье купили, туфли подобрали. Все довольны, как коты, объевшиеся рыбы и запившие ее молоком. Прямо светятся, словно звезды в вечернем ясном небе.
  - А сейчас куда? - я все так же неизменно нахожусь на руках дроу (в свете последних событий это напрягает, но идти самой лень). Я как всегда выбираю самое меньшее из двух зол.
  - В гостиницу, - улыбнулся Лэриэль.
  - Ура! - обрадовалась я. - А то ваши странные действия изрядно попортили мне нервы.
  Ты о чем? - не понял темный, не замечая того, что на него слишком открыто поглядывают представительницы противоположного пола. Причем все и везде. Где бы мы ни прошли.
  - О том, что перенесла слишком много потрясений, - пояснила я, сильнее прижимаясь к темному. (Он, что, специально так быстро идет, ведь мне держаться тяжело!!!)
  - А-а-а... - протянул темный. - Все с тобой понятно... Чего жмешься? Влюбилась в меня? - уверенно задает дурацкий вопрос.
  Что за глупости? Он, случайно, слезливые романы не читает на досуге, тоннами? А я думаю, что, как раз, читает, ведь только там могут написать такую глупость, как изящная девушка по уши влюбляется в грубого мужлана и они живут долго и счастливо. А еще умирают в один день.
  - Нет! Потому, что ты скачешь как дурачок во время открытия ярмарки! Я удержаться не могу! - возмущенно попыталась заистерить я.
  - Успокойся, - усмехнулся темный эльф и покрепче ухватил меня.
  - Чего мы так бежим? Спешим куда-то?
  - Да, - ответил за всех орк.
  - Куда? - пытаюсь уточнить я.
  - В гостиницу, сказали же тебе, - буркнул неразговорчивый маг.
  Зачем злиться? Все я поняла.
  
  До гостиницы мы добрались бодрячком и в приподнятом настроении. Темный занес меня в мою комнату, осторожно положил на кровать, и поспешно ретировался.
  В коридоре что-то грохнуло. Судя по звукам, доносившимся из него, команда пытается толпой попасть в свою комнату. Еще немного - и я сорвусь. Они у меня сейчас напросятся, если будут продолжать в таком же духе еще секунд тридцать, обещаю!
  Не выдержав "испытания", заключающегося в тридцатисекундном терпении, я начинаю истерически хохотать. Звуки резко обрываются, и вся толпа тут же врывается ко мне в комнату. Внимательно исследуют мою, не прекращающую ни на миг смеяться, персону и невозмутимо ставят диагноз: психически неуравновешенная.
  Не правда!
  Сквозь слезы счастья, выступившие на глазах, и истерический смех, объясняю причину своего поведения. Вдохновенно цитирую звуки, доносившиеся из коридора, которые уловила даже я, (а что слышала молодая пара, проживающая рядом с ними... теперь они нашим "мальчикам" завидуют) в лицах.
  Сотоварищи разом засмущались и так же дружно покраснели, а потом, запинаясь, попытались объяснить произошедшее. Я иногда всхлипывала, потому, что на смех сил уже не осталось. Ну, они и ... гм... неважно.
  - Все. Посмеялись - и хватит, - прервал дроу очередной приступ хохота с моей стороны, - нужно отдохнуть. Прием будет длиться долго.
  - Ты прав, - согласился орк и первым свалил в коридор.
  За ним пошла вся мужская половина отряда, словно за своим предводителем на конец света, но дойти нужно было поближе. Все го лишь во вторую комнату, снятую Лэриэлем. Я не стала возражать темному эльфу и сама попыталась заснуть. Мне, судя по тому, что цветной сон я все-таки увидела, это прекрасно удалось...
  
  - Вставай! Да вставай же ты! Дверь открой! - активно (значит, кому-то и "нескольких" часов хватило, чтобы нормально выспаться) пытаются вломиться ко мне в комнату. Опять.
  Протяжно зеваю в ответ и открываю один глаз. Внимательно осматриваю комнату на наличие нежелательных личностей и одновременно строю план вытуривания их за дверь. Никого нет, следов взлома тоже не наблюдается. Это хорошо. Значит пока не доломились.
  Медленно перевожу взгляд на дверь, которая еле сдерживает напор, производимый кем-то со стороны коридора. Открыв второй глаз, мучительно вздыхаю. Если сейчас не открою, то двери у комнаты уже не будет, как и самого помещения, впрочем.
  С большой неохотой встаю и одеваю халат. Ме-эдленно подхожу к двери и так же не спеша открываю ее. За ней стоит орк и в данный момент заносит надо мной кулак, затем удивленно застывает, уставившись на мою персону. Я польщена, что меня хотят так страшно убить... а где-то сзади нетерпеливо маячит остальная часть компании.
  Не, я понимаю, что уже шесть часов вечера, но зачем же так зверски прогонять мой сон, не пойму. Изверги, блин...
  Слава всему, что и завтрак, и обед мне принесли в комнату по моей же настойчивой просьбе. Я ела, а потом опять спала. У меня такое чувство, что выспаться после бала, нам хорошо не удастся...
  Так, ладно, что-то я отвлеклась от нашего сборища.
  - Чего вам? - угрюмо осматриваю компашку.
  - Ничего, - огрызнулся орк, опустив руку.
  - Выходить скоро. Одевайся, сейчас к тебе Тэли придет, - спокойно посмотрел на меня темный.
  - Тэли? - переспросила я.
  - Да! - кивнул светлый. - Она поможет тебе с прической.
  - Ладно, - буркнула я и прямо перед носом орка закрыла дверь комнаты. А нечего так стоять!
  Позвав служанку, подошла к шкафу и вытянула оттуда свое платье. И оделась в него с помощью девушки. Отправив ее восвояси, подошла к зеркалу и внимательно осмотрела себя.
  Хм... Неплохо. Спасибо Лэри за такой подарок.
  Затем вытащила из пакета туфли, или, точнее босоножки на десятисантиметровой платформе. Одела их и снова направилась к зеркалу. Увиденным осталась очень довольна.
  Почему босоножки? Не знаю. Интуиция так подсказала, а я привыкла ей доверять.
   Аккуратно усевшись на стул, я принялась ждать загадочную Тэли. И только через час моих утомительных и нудных посиделок в дверь тихонько постучали. Ну, наконец-то! У меня уже спина затекла, к вашему сведению, а она ходит непонятно где. Да и отрядовцы тоже хороши - не могли сказать точное время ее прихода?!
   Я с трудом встаю с кровати, подхожу к двери и открываю ее. За ней стоит изящная, хрупкая эльфиечка и наивно хлопает ресницами, но, как говорится, внешность обманчива. Кому, как не нам, девушкам, это знать?!
  - Ты кто? - на всякий случай спрашиваю я. А то мало ли. Всякие тут разгуливают по вечерам. Ко мне недавно тролли ломились, так пришлось им на пальцах объяснять, что здесь нет никакого Крена и заставлять вернуть дверь на положенное ей, по праву, место.
  - Тэлинель, - представляется она и проходит в комнату.
  - А-а-а, тогда заходи, - запоздало соображаю я.
  - Уже зашла, - улыбнулась эльфа, пристально рассматривая меня.- Вам идет это платье.
  - Спасибо, - киваю я.
  - Волосы... - задумчиво говорит Тэли, рассматривая мою прическу в стиле "Клеопатра". - Я думаю так: увеличить объем и пустить пять локонов с вделанными в них изумрудами.
  - А как ты будешь их "вделывать"? - вопросительно смотрю на Тэлинель.
  Очень странное слово. От него мурашки по коже. Как можно что-то вделывать в живое существо? Это же чистой воды живодерство! Я против такого отношения к своей персоне! Суть слова "разделывать" я прекрасно понимаю, а вот "вделывать"... может, я одна такая непутевая?
  - Они будут искусственными! - поняв мое замешательство, рассмеялась она. - И я просто прицеплю их к волосам.
  - А, ну тогда ладно, - смиренно произношу я, садясь на стул, придвинутый Тэли к зеркалу.
  Ага, щас. Так я и соглашусь. Мне только на волосах еще блестяшек не хватало. Как я их снимать-то буду?
  
  Полчаса издевательств над моей персоной творят чудеса. Удовлетворенно рассматриваю объем волос XXL. Эльфа стоит и улыбается, осматривая "свое творение". После долгих препирательств и споров мы сошлись на зеленой ленте без камней, охватывающей один из локонов. Никто благоразумно к нам не заглядывал, так что все благополучно избежали участи быть побитыми мной в пребывании крайнего состояния аффекта.
  - Спасибо, - от всей души благодарю я эльфийку, пожимая ей руку.
  До этого пришлось объяснить Тэли, что так делают в нашем мире. Естественно я умолчала о некоторых деталях этого действия, но это не столь важно, не так ли?
  - Да не за что, - светится Тэлинель. - Ладно, мне пора. Надеюсь, что мы когда-нибудь еще свидимся. С тобой было очень приятно беседовать, - и уходит, закрыв за собой дверь.
  Протяжно вздыхаю. Первая, подготовительная, часть закончилась. Осталось смиренно дождаться второй и стоически ее перетерпеть. Хотя, она обещает быть занимательной и интересной, в силу "охоты" темного на девушек.
  Поднимаюсь со стула и подхожу к двери, в надежде спуститься вниз и услышать веселое: "Мы пошутили! Никто никуда не идет!" Но в эту же секунду дверь резко открывается (блин, опять забыла на замок закрыть!) и в меня на всех парах кто-то врезается. Я машинально успеваю схватиться за ручку двери и, немного увернувшись от мощного толчка, не упасть. Зато вывихиваю руку, а еще, похоже, на правом боку скоро появится синяк. Один, но большой. Больно! Е-мае...
  Стараясь не обращать внимания на ноющую конечность, угрюмо обозреваю комнату. Вижу орка, валяющегося на полу в позе пятиугольной звезды. Как все ожидаемо. Ну, кто еще без спроса может вломиться ко мне в комнату, не постучав хотя бы для приличия? Конечно же, только этот идиот. На других я даже и не думала.
  Энергично растираю ушибленную руку. Боль, как ни странно, спешно уходит. Подергав конечностью и ощупав переставший болеть бок, для полного убеждения в выздоровлении обоих частей тела, требовательно смотрю на орка.
  - Что? - нагло спрашивает вышесказанный, кое-как поднявшись с пола. Внимательно рассматривает меня и высказывает свое мнение. - ОГО!!! Тебе идет...
  Давлюсь воздухом. Он издевается?! Сначала ворвался вихрем в мою комнату (обратите внимание - без стука!), а потом еще и повалить на пол пытался, чтобы мое платье испачкать (и ничего другого, не подумайте). Теперь, как ни в чем не бывало, выражает свое мнение по поводу наряда! Да это же открытая наглость!
   Прихожу в себя. Злюсь.
  - Не увиливай от темы, и не задавай такие глупые вопросы! Почему не постучался? Неужели трудно?
  - А зачем? - хмыкает он.
  - А вдруг я бы не одетой была?
  - М-м-м... хотел бы я на тебя посмотреть... - осклабился орк.
  Ну, все, он меня точно достал. Блин, сюда бы сковородку чугунную, большую. А, ладно, и без нее вполне обойдусь. Как говорят: русский и украинский - народы изобретательные им проблемы нипочем. Я не исключение.
  Беру подушку с ближайшего кресла и кидаю в оного. Увернулся, гад, еще и посмеивается.
  - Озабоченный, - бурчу я, ненадолго приняв поражение и, высоко задрав голову. Затем выхожу из комнаты, громко хлопнув дверью. Вместо ожидаемого звука хлопающей двери слышится хруст. Оборачиваюсь и внимательно рассматриваю цветочный узор на лбу орка. Тот испускает сдавленный стон и неприлично ругается. Звонко смеюсь. Мне весело, а вот орку, почему-то - нет. Мстя состоялась!!!
  - Вот гадина... - не сдерживается он.
  - Вся в тебя, дорогой, - сквозь смех провыла моя персона.
  - Что здесь происходит? - из-за поворота выходит Лэриэль. Увидев меня, резко тормозит и роняет челюсть. - Ва-а-ау!!! Неплохо!
  - Не кричи. Успокойся. Соберись с мыслями, - наставляю я. - И... будем спускаться в холл.
  - А я? - послышался сзади голос орка. Оборачиваюсь. Узор, к моему великому сожалению, уже исчез, а неудачливый сотоварищ пришел в себя.
  - А ты-ы-ы-ы-ы... пойдешь с нами.
  - Угу, - поддакнул Лэри и, взяв меня под руку, направился к лестнице. Орк не отставал. Спустились в холл. В нем не обнаружилось никого, кроме нашей компании, сидящей посередине комнаты в аристократических нарядах. Гм...
  Услышав наши шаги, дроу обернулся и, обведя взором нашу компанию, состоящую из трех существ, впал в ступор. Все остальные вели себя сравнительно адекватно. Но вот темного эльфа аж перекосило, когда он увидел, что Лэри держит меня под руку. Гм...
  - Тебе идет, - с трудом выдавил дроу и резко отвернулся. Ну и ладно, без вас обойдемся, мистер "Зануда"!
  - Прекрасно выглядишь, - улыбнулись гоблин с гномом, во все глаза рассматривая меня.
  - Спасибо, - улыбнулась я им в ответ.
  Маг промолчал, окинувши взглядом (оценивающим) мою персону. Но от меня не укрылось и то, что он почти незаметно, ободряюще улыбнулся. Кстати, ему без балахона намного лучше. Черные, завязанные в хвост, волосы доходят до середины лопаток. Серо-голубые глаза полны загадок, тайн и мудрости - так показало мое первое впечатление. Прямой, ровный нос; уголки губ немного приподняты и выражают положительный настрой их обладателя. Телосложение - атлетическое. И еще он выше орка, но немного ниже темного. Ну вот, в принципе, все. А, нет, на правой руке, на указательном пальце сверкает серебряное кольцо с агатом (предположительно), вырезанным под ровный шестиугольник.
  Я сама не заметила, что при описании, которое составила специально для себя, чтобы потом сделать соответствующие выводы, стояла и пристально разглядывала мага. По-видимому, мое внимание его веселило, так как он то и дело смотрел в мою сторону, слабо усмехаясь.
  - Э-э-эй! - заорали мне на ухо. - Что с тобой? - обеспокоенно. Медленно оборачиваюсь. Орк. Убью. Завтра. Только если доживу до него в силу одного предсказуемого и нежелательного события - приема. Сдался он мне, бал этот.
  - Не ори мне на ухо, - спокойно и с расстановкой сказала я. - Мы идем? - обратилась к Лэриэлю.
  - Да, - кивнул он. - Пошли. Портал, а, точнее, телепорт, находится на улице. Откроется он через три минуты.
  - А идти далеко? - спрашиваю я.
  - Да нет, - ответил Лэри. - Возле забора гостиницы цветет тэртенос, там и откроется телепорт.
  М-м-м... Вкусная вещь. Ну не могла я устоять и сорвала один. Меня даже не ругали!
  - Понятно, - ответила я, и первая направилась к выходу...
  
  Бал... довольно скучное мероприятие... от яркости одежд и мельтешения гостей рябит в глазах. А от заунывной, монотонной музыки болит голова... да, не буду врать - поют эльфы красиво, но выдержать получасовую балладу с ультразвуковым окончанием, которое длится пять минут, и не одну - это выше моих сил. Закрытие ушей руками мало помогает. Еще одна такая песенка и я свалюсь замертво. Посреди зала. И как они сами такое выдерживают? Риторический вопрос...
  Вся наша компания сразу же после прибытия куда-то разбрелась, оставив меня предоставленную самой себе. Я бродила по залу, обращая внимание даже на мельчайшие детали, рассматривала гостей и ставила им оценки за наряды, пыталась определить, из чего приготовлены те или иные блюда. Пару раз подходили какие-то остроухие и приглашали на танец. Танцевать под такую музыку?! Не-е-е! вежливо отказывала им, ссылаясь на головную боль и усталость.
  В данный момент снова рассматриваю гостей. Оу! Кого я вижу!
   В окружении толпы юных (и не только!) эльфиек стоит дроу. Улыбка так и сияет на его лице. Девушки, перебивая друг друга, рассказывают о чем-то темному. Он почти не слушает, выбирая себе самую прекрасную, подходящую для танца жертву и изредка кивает невпопад. А эльфийки так и вешаются ему на шею. Так. Стоп. Я же хотела на отказы посмотреть, а все наоборот получилось. Не посмеюсь теперь. Хотя...
  Расталкивая слишком настырных эльфиек, подхожу к темному. Обнимаю его, глажу по щеке, и нежным голоском (насколько это возможно) произношу:
  - Дорогой, где ты был? Я думала, что ты за вином пошел, а к тебе тут эти пристали... ты же мне не собираешься изменять? Правда? Ведь у нас свадьба скоро... - наивный образ получился очень хорошо.
  Темный в ступоре, вон, уже глаза на лоб полезли, и дергается весь. Мычит что-то невнятное.
  Эльфийки, разочарованно вздохнув, разошлись в разные стороны. А более взрослые дамы посетовали, что он уже занят и пожурили его за то, что неверен будущей жене.
  Я, в это время, направлялась к, уже собравшейся в кучку, нашей компании (кроме дроу, который до сих пор в "афиге"). Они дружно ржали, то и дело, всхлипывая и "катаясь по полу". Некоторые гости находили это странным и старались как можно дальше держаться от странной толпы. Да что и говорить, я сама еле сдерживалась.
  - Ну, ты и... - захлебываясь смехом сказал орк.
  - Такое сотворить... с ним! - поддержал ржущий эльф.
  - Супер! - ухахатываясь во всю, с трудом заговорил гном.
  - Класс! - вторит гоблин.
  - Такое придумать... ха-ха... ты - лучшая, - смеясь, говорит маг.
  - Это только начало, - засмеялась я, присоединяясь к жутко заразительному смеху сотоварищей.
  - Чего начало? - сзади неслышно подошел очнувшийся дроу и вцепился мне в плечи. А полегче нельзя?! Больно же!!!
  - Новой жизни, - перестав смеяться, прошипела я. - Отпусти.
  - Нет, - усмехнулся темный эльф. - Ты - моя невеста, так что будь добра... - и потащил меня к середине зала, гад.
  Я же пошутила! Не хочу я с тобой идти! Отпусти!
  Моя персона упиралась, как могла. Но против темного, как против скалы, не попрешь. Пискнешь - придавит без суда и следствия. И не накажет никто, ведь улик не найдут, это я гарантирую от лица мага.
   Дотащил-таки. Ну и нафига? О нашей "свадьбе" объявить? Да я ему все зубы повыбиваю, и язык отрежу... в мечтах. Ладно, ну скажет он, и что? Всего лишь воздух сотрясет, так что можно спокойно стоять и изображать из себя... кого-нибудь... себя! Интересная идея. Так и поступлю - постою, послушаю его речи. А затем скажу ему: "Ты мне больше не кот!"... то есть: "Ты мне больше не жених!".
  То, что он сделал, было для меня и для компашки полной неожиданностью.
  Темный внезапно обхватил мою персону за талию и повел...
  Музыка до тошноты напоминала вальс. Скука несусветная. Сейчас бы в клуб да под клубняк зажигать. Крысота... но, видимо, придется довольствоваться этим.
   Вальс танцевать я умею, но из-за вредности и прямо-таки смертельной обиды на данного субъекта, пытаюсь отдавить ноги темному эльфу. Танкетка - это вам не шутки, а у меня все получается великолепно. Дроу скрипит зубами, но молчит и никаких, опасных для моей жизни, действий не предпринимает.
  Где-то сбоку улюлюкают сотоварищи и вызывают нас на "бис" на следующую песню. К моему великому облегчению, музыка смолкла, и мы наконец-то остановились.
  Я улыбаюсь во все тридцать два смотря на скривившегося, в результате моих выходок, дроу, явно желающего выбить мне их (зубы в смысле!). Здесь и сейчас. Угу.Конечно! Скорее мир рухнет, чем он это в
  ратуше, до отказа наполненной эльфами, сделает. Так что пока можно не думать об этом.
  Весь наш отряд уже просто постанывает, держась за животы и пытаясь что-то сказать. Наверное, похвалить меня за достойное, так сказать, выступление в середине зала.
  - Еще один танец, дорогой? - спрашиваю темного нежным (упс, немного переиграла) голоском, невинно хлопая ресницами.
  - Ты, вообще, умеешь танцевать? - зло шипит он. Бука, коих много в моем окружении.
  - Тебе не нравится, как я танцую? - смотрю на темного эльфа, чуть не плача.
  Дроу почему-то не хочет отвечать на мой вопрос, с угрозой поглядывая на нашу разношерстную компанию. Ну и ладно.
  Ко мне подходит Лэри и протягивает руку:
  - Можно пригласить вас на танец?
  - Э-э-э-м-м... - я в ступоре. Ну-у-у... да, - ложу свою руку в руку Лэриэля и мы идем на середину зала.
  - Ты приговорил себя к мучениям, - констатировал дроу, поглядывая на мою персону.
  - Ты уверен? - хихикнула я, глядя на темного.
  - Да.
  - На какое желание поспорим, что я хорошо танцую? - вопросительно подняв правую бровь, я обернулась.
  - Выбирай сама, - хмыкнул дроу.
  - Ты назовешь мне свое имя, - холодно сказала я.
  Темный передернулся.
  - Боишься, что проиграешь? - хмыкнула я.
  - Нет. Если выиграю я, то ты назовешь мне СВОЕ имя и будешь моей рабыней целый день.
  Я скривилась. Быть у него на побегушках и исполнять его приказы? С ума сошел, что ли? Да никогда в жизни я до такого не опущусь! Ну и желания у дроу. Теперь точно не проиграю, пусть и не надеется! А насчет имени... не помню я его. Практически все помню, кроме "ФИО". Странно это как-то. Жаль, что в ноутбуке посмотреть не могу. Он почему-то напрочь отказывается включаться. Только плеер исправно работает, спасибо магу и моему терпению. Пока объясняла колдуну устройство и функционирование аккумулятора, потратила кучу нервов, терпения и времени. Зато результат оказался отличным. Усилия не были потрачены зря. После воздействия мага на батарею, вышесказанная стала заряжаться от солнца, и теперь я могу слушать музыку сутками, так как сам аккумулятор был хорошего качества.
  Два часа в день и вечером, перед сном, я была занята прослушиванием музыки родного мира. Это уже несколько лет моей, в прошлом, размеренной жизни является привычкой. Сборище рас в это время мне не мешало, прекрасно понимая мое состояние, все-таки я еще не свыклась с мыслью, что нахожусь в другом мире. Может, они мне что-то и говорили, но я-то не слышала, врубая музыку на полную громкость в неслабых наушниках.
  А насчет имени... потом придумаю, если что.
  Мило улыбнувшись дроу, я направилась вслед за Лэри на середину зала. Прынц вежливо спросил, какие из бальных танцев я умею воспроизводить (ну вот, научила его словам нашего мира, теперь умничает). Ответила, что многое и предложила остроухому импровизацию. Лэриэль, задорно мне подмигнув, сразу же согласился, предвкушая интересный танец из нескольких видов "бальных" и не "бальных".
  Так я не танцевала еще никогда. Каким-то немыслимым и чудным образом наши совершенно разные движения дополняли друг друга. Со светлым бы и неуч хорошо станцевал, такими легкими и уверенными был его танец.
  Под музыку пляшем только мы. Все остальные гости стали плотным кругом и дружно хлопают в такт музыке. И зачем мне такое внимание? Интересный народ. Все, что происходит в их городе не по их повелению, является диковинным. Вот, например, наш танец с Лэриэлем... я танцевала "Go-Go dance", а принц подхватывал в совершенно другом стиле, но смотрелось поразительно.
  Ой! Что-то я совсем заговорилась! Итак, наш танец закончился феерически и сопровождался бурными овациями. Закончив отплясывать, я начала искать глазами темного эльфа. Где же он запропастился? Неужели, хочет сбежать от меня? Не получится. Из-под земли достану для того, чтобы узнать его имя. Оно мне, вообще-то не очень интересно, но это дело принципа.
   О! Нашла! Предвкушающе ухмыльнулась и посмотрела на его лицо, чтобы уловить эмоции дроу.
   Он был в недоумении и слегка расстроен, хоть и пытался прикрыть свои эмоции маской безразличия, но тщетно. От моего взгляда это не укроется. Летали, знаем.
  Отхожу от Лэри, ссылаясь на то, что меня нервирует излишнее внимание гостей, и неспешной походкой кошки направляюсь к темному.
  - Говори свое имя, дорогой, - требую сходу выполнение своего желания.
  - Почему тогда со мной так плохо танцевала? - не спешит отвечать дроу.
  - Как заслужил, - пожала я плечами.
  - Вот, значит, как... - задумчиво произнес темный эльф.
  - Я жду, - напомнила я о себе.
  - Чего ты ждешь?
  - Погоды в море, - огрызнулась я. - Имя! Скажи мне свое имя!
  - Ладно, - сдался дроу. - Только давай отойдем, - и повел меня в самую просторную часть зала, под фонтан. Да, согласна, там вряд ли кто услышит. Кстати, чего он боится-то?! Или кого?! Гхм... не знаю, а надо будет разузнать. Но потом, так как сейчас меня волнует другое - мой принцип.
  Я села на краешек "Серебряного фонтана" и вопросительно посмотрела на темного эльфа, пристроившегося рядом:
  - Ну, так как?
  - Меня зовут... - это все, что я услышала из фразы темного. Остальные его слова потонули в оглушающем и протяжном грохоте.
  Мы резко, как по команде, обернулись на звук. От увиденного в той стороне, меня передернуло.
  В стене, сзади нас, образовалась огромная, словно оплавленная огнем в несколько тысяч градусов, дыра, через которую в зал проникали существа в черных балахонах с горящими желтыми глазами.
  Это единственное, что было видно. Остальное прочно скрывало неприемлемое для бала одеяние. Я бы не осмелилась назвать их людьми. Пока.
  Странно, но ожидаемой паники в глазах эльфов я не увидела, лишь готовность ко всему. Если честно, мне стало жутко. И мужчины, и женщины стали полукругом, и вытащив холодное оружие, слаженно двинулись навстречу существам. Среди рядов виднелись люди (или не люди!) с зелеными волосами, вплетенными в них, такого же цвета узорами и с зелеными жезлами в руках.
  Я хотела, было, присоединиться к светлым эльфам, чтобы отомстить этим красноглазым гадам за такой облом (ведь дроу сказал свое имя и это мои проблемы, что я его не услышала), но меня резко схватили за руку и потянули в противоположном направлении. Мы, что, не поможем им? Позорно сбегаем, значит? Или как? Угу, так мне и ответили. Ладно, щас вслух поинтересуюсь.
  - Почему мы уходим? - спросила я у темного эльфа.
  - Они пришли за нами, - просто ответил он.
  - Это наместники "Черной Знати"? - невольно вырвалось у меня. Поняв, что проговорилась, я побледнела. Ну вот, как только у сборища рас появится свободное время - они сразу меня допытывать начнут. А это не очень желательно.
  - А откуда ты знаешь? - спросил подбежавший Лэри, за ним по пятам бежала остальная часть отряда.
  Уже приступили. Можно было даже не сомневаться...
  - Я услышала это, когда вы за ягодками меня отправляли. Вы же прекрасно знали, что там ягод нет, а болтать обо мне за моей же спиной некрасиво.
  - Значит ты все слышала... - поник светлый.
  - А подслушивать тоже некрасиво, - вставил фразочку темный.
  - А гадости всякие о человеке говорить, которого ты совсем не знаешь - еще хуже, - не осталась я в долгу. И мы замолчали.
  Впереди замаячила появившаяся из ниоткуда дверь. Но как?! Ее же там не было! Магия??? Ловушка? Точно не знаю, но другого выхода, кроме как туда спрятаться, у нас нет. А может, не стоит туда идти. Вдруг это СМЕРТЕЛЬНАЯ ловушка, а ни какая-нибудь сеть, ну или заклинание обездвиживания...
  Сообразила я поздно. Открыв дверь, дроу пропустил всю разнорасовую компашку и, зайдя последним, закрыл ее. По прошествии нескольких секунд вышесказанная стала сливаться со стеной, а вскоре и совсем исчезла. С другой стороны сплошная стена? И как мы выйдем? А, ладно, это проблемы отряда. Сами меня втащили, теперь пусть выход ищут.
  Я похлопала ресницами, протерла глаза и снова посмотрела на ту стенку, где раньше находилась дверь. Ее там не оказалось. Гм. Помещение, в котором мы находимся, подпирают стены. Ни окон, ни дверей не наблюдается. Так и клаустрофобия разовьется, хотя я отродясь закрытых помещений не боялась. А тут один их вид внушает страх - мрачные, холодные, бездушные. Уже и мыслю, как "клаустрофоб" со стажем. Выпишите мне транквилизатор и безвозмездно его вручите!!!
   Снова вляпалась. Бли-ин.
  Я скривилась.
  - Что-то случилось? - оторвал меня от раздумий голос Лэри.
  - Да нет... - сказала я, обернувшись к светлому. - Все нормально. Куда сейчас?
  - В гостиницу за вещами и уходим из города, - проинформировал дроу. - Как они смогли незамечено проникнуть в город?
  - Наверное, опять новая техника. И... - маг не успел договорить, как в стене стала вырисовываться дверь.
  Мы замерли, прижавшись к стене.
  Дверь резко открылась, и в коридор вошел растрепанный, но счастливый Тейренель.
  - Мы их взяли, - сообщил он нашему отряду, слабо улыбнувшись.
  - Так быстро? - спросила я, выйдя из-за спины прикрывшего меня Лэриэля.
  - Леди, - эльф почтительно поклонился.
  Я кивнула.
  - Так что там произошло?
  - Они кинулись врассыпную, видимо кого-то искали, но у нас на приеме были друиды и общими силами мы повязали несколько наместников. Остальные сбежали.
  - Так быстро? - удивилась я. - Только десять минут с их вторжения прошло...
  - Ну... так получилось, - смутился голубоглазый.
  - Смертей, ранений нет? - вмешался светлый. Лэри, то есть.
  - Нет, но нанесен большой вред замку и замковому имуществу. Слава Правителю, они не успели активировать печать Мрака.
  - Печать Мрака? - дроу нахмурился. - Да... серьезно мы попали.
  - Так это за вами? - изумился Тейренель.
  - Да. - Лэри кивнул.
  - И что же вы натворили, что за вами целый отряд направили?
  - Ничего, - вмешался орк. - Мы сами не знаем, чего они от нас хотят. Наместники просто увязались за нами и все. (Ага, складно врут.)
  - Понятно, - кивнул голубоглазый. - Думаю, вам лучше скрыться от них. Мы их собьем с пути. Тех, кого не словили.
  - Спасибо, - улыбнулась я от души.
  - Не за что, леди. Это всего лишь дружеская помощь. Сейчас я вас выпущу, - Тей подошел к противоположной стене и положил на нее руку. В считанные секунды там образовалась дверь.
   Блин, совсем я не понимаю эти магические штучки. Хотя и сама не прочь наколдовать кое-кому бараньи рога или вообще его в это животное превратить.
  Моя персона мечтательно закатила глаза, представляя в красках сие прекрасное событие. М-м-м... класс.
  Стоп, дверь?! Проследив за действиями старосты, начала невольно ему завидовать. Интересно, как он это делает?
  - Э-э-э... - удивленно протянула я.
  Тейренель лишь загадочно улыбнулся и без сомнений открыл дверь, приглашая нас на выход. Я уже хотела пойти первой, но Лэри мягко оттолкнул мою, отчаянно рвущуюся наружу, персону и вышел раньше всех. Следом за ним направился Тейренель.
  Неужели, меня, все-таки, оберегают? От этой мысли мне стало лучше. Даже настроение. Я счастливо улыбнулась, сделав так, чтобы этого никто не увидел.
   А светлый эльф, тем временем, осмотревшись по сторонам, поманил рукой остальных.
  Я медленно вышла на улицу и огляделась. Пусто и тихо, как в... гробу (м-дя, ну и сравнение). Такое чувство, что все и вся вымерло. Если честно, то мне немного страшновато. Это, как раз, тот случай, когда тишина давит на слух и заставляет опасливо оглядываться по сторонам. Странно.
  - А где все? - задал вопрос, который крутился у меня в мыслях, гоблин.
  - Я отдал приказ разойтись по домам и, выключив свет, запереться на все замки ну или спуститься в подвалы, - мягко улыбнулся Тей. Красавчик... у него больше поклонниц, чем у дроу. Жаль, что темный эльф этого не видел... очень жаль...
  - Все, мне пора, - напомнил о своем присутствии Тейренель.
  - Спасибо, - снова поблагодарила я, лишь краешком губ улыбнувшись послу Правителя в Арвентале.
  Печально, конечно, что он покидает нас. Таких хороших не людей очень мало в моем окружении, поэтому от дополнительных кадров в нашей компании я б не отказалась. Жаль, что он нужен этому городу, а то так бы уговорила Тея на путешествие с нами, ссылаясь на то, что меня обижают отдельные не люди. Моя персона уверена, что Тейренель бы согласился...
  - Обращайтесь, леди, - весело усмехнулся он напоследок, и ушел в замок. Даже имя не спросил. Ну и хорошо, а то на ходу бы придумывать пришлось.
  - Идем, - сказал темный, обращаясь к нам.
   Все согласно кивнули.
  - Я знаю самый безопасный путь, - сообщил светлый эльф. - Но для этого нам придется выйти к главному входу в Солнечную ратушу.
  Да уж, серой жидкости в его мозгах, наверное, мало, раз он думает, что там нас не ждут наместники "Черной Знати" с распростертыми объятиями...
  К сведению отряда, мне в плен не очень хочется!
  - Веди, - приказал дроу.
  Остроухий пошел первым. Мы единогласно двинулись за ним одной короткой цепочкой. Я шла предпоследней, а замыкал наше странное шествие орк со своим ягатином (это его меч так называется!).
  - Стойте! - чересчур громко воскликнул светлый, отпрыгивая от угла здания.
  - Что такое? - поинтересовался гном.
  - Там кто-то есть, - Лэриэль внимательно рассматривает этого "кого-то" из-за угла. - Наместник Черной Знати и еще кто-то в балахоне, связанный путами силы. Пленник...
  - А что такое путы силы? - влезаю я в его монолог. Чем больше информации я получу, тем быстрее пойму - куда именно я попала, и какой вид защиты и нападения здесь является главенствующим. И еще магия - вещь полезная. Знать о ней все, значит уберечь себя от небольших неприятностей.
  - Самое крепкое связывающее заклинание второго магического уровня. Применяется только на очень сильных и влиятельных противников. Требует неимоверный объем знаний и магической энергии. Помимо прочного связывания парализует физические и магические способности, а в отдельных случаях, по желанию колдующего, лишает способности говорить, - просветил меня Лэри.
  - Ого... - офигеваю я. М-да... магия - сила. Причем, сила мощная. Это у нас власть определяется деньгами, оружием и количеством секьюрити, а в этом мире все упирается в магию. Чем опытнее и сильнее маг, тем выше его положение в обществе. Есть, конечно, и злые маги, но о них почти ничего неизвестно, так как они затаились в отдаленных частях мира, и ждут подходящего момента на проявление своих возможностей.
  - А откуда ты это знаешь? - насторожился маг и впился взглядом в светлого.
  - Перед отъездом на задание мне дали всю необходимую информацию, которая могла бы пригодиться в дальнейшем, в том числе и общую характеристику возможностей наместников, - невозмутимо ответил Лэриэль.
  Я, недоверчиво прищурившись, посмотрела на Лэриэля. Он что-то явно недоговаривает, но определить по глазам это невозможно, к моему сожалению.
  Но все остальные ему поверили, что является очень редким явлением в отряде. Единственное, что они умеют делать сообща, это: устраиваться на ночь, спать у одного огня, есть, спорить и издеваться надо мной.
  - Понятно, - маг сразу же расслабился.
  - Так что делать будем? - вопросительно посмотрел на темного орк.
  - Нам нужна приманка. Пока она будет отвлекать наместника, мы покинем границы дворца-ратуши, - выложил план темный эльф.
  - Кто будет отвлекать? - задал вопрос маг, уставившись на меня.
  - А прочему сразу я? - правильно поняв намек парня, возмутилась я. - Из меня получится плохая актриса, честно!
  - Нет, она не пойдет, - успокоил меня дроу. - У нее опыта, как у пиявки мозгов.
  - Чего? - возмутилась я. - Сам дурак!!!
  - Не кричи, - шикнул маг на мою персону.
  - Хочу и буду, - обиженно произнесла я.
  - Отвлекать будешь ты, - темный указал на орка. Тот кивнул и даже не возразил. Интересно. Предводителем и главарем отряда своего дружка считает? Ну-ну. Тут Лэри главный - он наследный принц, а они кто? Не люди в пальто и с оружием. А так - не знаю... ну, ладно. Все потом. Сейчас времени на раздумья вообще нет. Пропустить такое зрелище я не могу. Интересно же, при помощи каких умозаключений орк будет отвлекать наместника и что из этого получится.
  - Готов? - спросил Лэриэль у орка.
  - Да, - кивнул он.
  - Тогда вперед, - приказал светлый и подтолкнул его к углу.
  Орк прополз под густыми кустами каких-то цветов, ругнулся, зацепившись за ветку, и поднявшись с земли, ринулся на наместника со стороны ворот:
  - Эй ты, глупая тварь! А вот и я!
  Да уж, вот это отвлек, так отвлек. Мозгов ноль целых семь десятых. Ну, кто ж так делает? Нужно с умом подойти к этой ответственной миссии, а орк, как всегда, в своем репертуаре - сначала действует, а потом думает. И то не всегда.
  Бесцеремонно оттолкнув Лэри, я выглядываю из-за угла и тихо комментирую действия "приманки".
  Наместник нервно дернулся и, посмотрев на орка, испустил какой-то фиолетовый луч. Тот увернулся от заклинания и стал дразнить черно-серебряного балахона, уводя его в сторону деревьев. Когда они оба исчезли за деревьями, я сообщила об этом отряду. (Купиться на такую вялую уловку... гхм... у нас даже ребенок не попадется на такое!)
  - Пора. Итак, мы пересекаем поляну перед входом и перелазим через стену. Затем пойдем в обход к гостинице, - сообщил о наших дальнейших действиях Лэри.
  - А с ним что будет? - Я указала на деревья, за которыми несколько минут назад исчез орк. Моя персона искренне надеялась, что его возьмут в плен, научат нормально общаться, и не обижать девушек, хотя у них будет другая тема для откровенного "разговора по душам" с нашим незадачливым сотоварищем.
  - Все с ним будет нормально. Я ему отдал план Солнечной ратуши. Выберется и придет в гостиницу.
  (И когда только успел?)
  - А план ты откуда взял? - спросил гном, посмотрев на светлого.
  - Тей отдал мне, пока вы выходили из проема.
  (Как они успели провернуть это дело, да еще и без моего участия, ведь я следом выходила!)
  - А с пленником что будет? - влезла я в разговор.
  - Пусть остается здесь. Тей его увидит и заберет, - ответил вместо Лэриэля дроу.
  - А вдруг наместник вернется!
  - Не-а. За деревьями большое болото, - прояснил ситуацию светлый.
  - Я не смогла придумать достойный ответ, чтобы с его помощью мне удалось спасти пленного. Ну и ладно.
  Между тем, пока я соображала, чего бы такого сказать в защиту прав вышесказанного и склонить разношерстное сборище рас к согласию на вызволение пленного, дроу и маг уже выбежали из-за угла, а меня мягко подталкивают сзади, бежать следующей. Лэри, гном и гоблин.
  - Я сама, - огрызнулась и побежала за первой частью команды, но посреди лужайки остановилась и, повернувшись на девяносто градусов влево, направилась к пленнику.
  - Ты куда? - эльф попытался задержать меня, схватив за руку, но я мягко вывернулась и бегом кинулась дальше, к своей цели.
  - Стой! - это уже крикнул обернувшийся дроу, находившийся в этот момент в конце поляны.
  Я подскочила к пленному и в ускоренном темпе попыталась разорвать веревку, привязывающую его к дереву. Руки обдало жаром, а затем нестерпимой болью, из-за которой моя персона разъяренно зашипела. Я отдернула свои конечности и посмотрела на ладони. Сплошной ожог, какой ужас. Никогда так не обжигалась и другим такой незавидной участи не желаю. Но, на данный момент, мне на это плевать. Надо спасать пленника. А если это девушка или ребенок?! Вспомнила слова светлого, что это очень сильное заклинание, а я кто? Я просто человек. Смогу ли я его разрушить? Ну, хоть попытаюсь. Надеюсь, сборище все-таки сжалится над пленником или надо мной, что, конечно, очень сомнительно, и придет моей персоне на помощь.
  Я снова попыталась порвать веревку. Так, стоп, успокоиться. Нужно терпеть. Ну и что, что в глазах потемнело, и я нахожусь практически в полуобмороке. Потерпим, потому, что так надо, ведь надо спасти пленного, во что бы то ни было. Не садистка же я, чтобы так по-свински поступать, оставляя вышесказанного на попечение судьбы. Кстати, в какой-то книге говорилось, что нужно сконцентрировать свою энергию в руках и тогда магическую сеть можно разорвать. У нас путы. Ну что ж, все равно попробуем, ведь если не попробуешь - не узнаешь. Я сконцентрировалась, затем сильно сжала веревку и... ничего. Так, боль должна отойти на второй план. Я чувствую лишь дуновение ветерка и силу, скапливающуюся в моей руке.
  - Отойди! - услышала голос Лэри где-то вдалеке. - Не трогай Путы! Они могут убить тебя.
   Ну вот, опять они мне приказывают, что делать. Я же их просила: "Помогите спасти пленника". А они мне что? Сборище рас тогда дружно скривилось и отморозилось, пусть и сейчас не лезут не в свои дела. Я еще раз дернула путы и, что больше всего меня поразило, без затруднений разорвала их. Злость, вот что управляло мной в тот момент.
  В это же время ко мне подбежал светлый эльф, что-то пронзительно заорал, и резко отдернул меня от пленника, словно от мгновенно реагирующей, на выдергивание чеки, гранаты. Причем отлетела я на приличное расстояние, но, что очень меня порадовало, на пару со светлым. Кое-как поднявшись с земли при помощи ног, я попыталась незаметно ретироваться к пленному, но мои планы сорвали. Эльф загородил мне дорогу к пленному посредством схватывания за локоть моей персоны. Пришлось остановиться. Он внимательно осмотрел мои руки и попросил показать ладони, которые я держала в кулаках.
  - Нет, - ответила моя персона, сжимая их еще сильнее.
  - Покажи, прошу, - взмолился в отчаянии Лэриэль.
  Я мучительно вздохнула, молча разжала руки и показала ладони Лэри.
  - О Правящий! Ты что наделала?! А если бы не выдержала? У тебя болевой шок, и это отчетливо видно по твоему лицу.
  В обморок не падаю? Не падаю. В одну точку не смотрю? Нет. Руки не немеют от боли? Вот они-то как раз и немеют... но это ничего. Ожог же все-таки. Да и голова кружиться начала.
  - Если бы, да кабы в лесу выросли грибы, - вспомнила отговорку.
  - И, вообще, как ты это сделала? - не обратив внимания на последнюю фразу, спросил Лэри.
  - Не знаю, - честно призналась я, падая на траву. Меня всегда отпускало, когда я принимала горизонтальное положение, поэтому обмороков у меня и не было.
  - Стоять! - меня схватил подбежавший дроу. - Как ты вообще до такого додумалась? Насчет путов Силы уже не спрашиваю.
  - Подержи ее. Я сейчас руки исцелю, - подошел маг. - И угораздило же тебя, - он взял мои руки в свои, и прочитал какое-то заклинание. После этого по всему телу разлилось приятное тепло, а места ожогов слегка покалывало. Я непроизвольно разомлела. Руки перестали болеть, в голове прояснилось, красные круги, надоедливо маячившие перед глазами, исчезли.
  - Спасибо, - от души поблагодарила я мага.
  - Пожалуйста. И не пугай нас так больше.
  - Заботитесь? - хмыкнула я, подальше отходя от дроу, а то сейчас зацепит - не сдобровать моей персоне.
  - Она в полном порядке, - констатировал темный. - А куда мы этого денем? - он указал на пленника в темно-красном балахоне, меняющем свой цвет при каждом движении вышеуказанного.
  - С нами пойдет, - без промедлений вякнула я. Зачем обдумывать то, на что уже знаешь ответ.
  - Ты спятила? - спросил меня маг, пораженный молниеносной реакцией моей персоны. - Нам его еще не хватало. Поверь, тебя вполне достаточно.
  - Гад, - обиженно засопела я. - Значит, и я не пойду, - пошла в сторону пленника и стала с ним рядом, показательно скрестив руки на груди и всем своим видом показывая, что моя персона не отступит от своего решения. Его я спасла, и, значит, имею право решать - пойдет пленный с нами или нет. А разношерстный отряд вообще от рук отбился из-за того, что их никто не ругает за преотвратные и низкие поступки, и плохое обращение с девушками и пленными...
  - Вот уж упрямая девчонка. Ладно, - согласился темный. - Только ты за него в ответе. Не хочешь посмотреть, кем он является?
  - Времени нет! - не дал мне высказаться Лэри. - Сюда подмога может прийти. Нам нужно скорее выбираться! - и побежал к воротам.
  Я лишь обреченно вздохнула, посетовав на то, что бразды правления отрядом в свои руки взял Лэриэль. Ему не идет роль, которую играет дроу...
  
  
  Глава 6
  Тайна пленника
  
  Стоим возле забора, слаженно молчим, и ждем, пока маг переправит гоблина через забор, и перелезет сам.
  Я с нескрываемым интересом поглядываю на пленника, который стоит поодаль и пытается снять балахон, что видно даже невооруженным глазом (ну, знаете, люди в темноте, за что огромное спасибо магу, который предложил отключить светильники, видят плоховато). Попытки успехом увенчаться не желают. Но зато я стопроцентно уверена, что он не ребенок-переросток. Одной проблемой меньше. Побыстрей бы узнать, кем пленный является.
  Странно как-то это все. Лес ведь запретный, как сюда враги пробраться смогли? Хотя, не исключено, что под землей есть туннели, и что некоторые наместники умеют левитировать. Как бы то ни было, нужно было поскорей выбраться из леса и попытаться запутать преследователей. Тогда мы сможем немного оторваться от погони. Но тогда нам нужно поскорее выбраться из леса, а я не в силах совершить такой великий подвиг. Тут еще вопрос сам по себе всплывает: как я на своих двоих аж до гостиницы доберусь? Наместники наглухо заблокировали все телепорты и еще неизвестно, когда они снова начнут функционировать.
  Что же делать, что делать? Что выбрать? Сон и тревогу или предобморочное состояние (пускаться в путь не отдохнувши - великий грех!) и иллюзорную безопасность? Первое, все-таки, притягивает больше. Так что пошли они все в за... морскую страну за балладами, если вдруг согласованно (без меня, естественно) решат выезжать сразу, без отдыха. Фиг я с места сдвинусь! Если вообще до гостиницы дошкандыбаю, что ну о-о-очень сомнительно. Усну на первой же попавшейся лавке, и пусть только попробуют меня заставить встать. Поубиваю нафиг! Не будет лавочки - прям на дороге лягу, в знак протеста!!!
  Ой, че-то я разошлась совсем. Но этому ведь есть оправдание (ну конечно, я ж его всегда найду, чтобы не быть виноватой) - настроение скверное и обязательно нужно это дело прекращать, а то вдруг меня еще дальше занесет...
  Спокойно, все хорошо. Лучше точно не будет...
  Это так странно я себя всегда успокаиваю.
  - Все, нужно немножко отойти, - говорит Лэри. - И...
  - Я справился! - перемахнув через стену, в нескольких метрах от нас, истошно вопит орк, подбегая к компашке.
  - Не кричи, - шикает на него маг.
  - Хорошо, - кивает орк. - О, вы и этого забрали? - указывая на пленника.
  - Это все она виновата, - с корнями сдает меня гоблин. Вот сволочь!
  - Я виновата? - хмыкаю. - Это вы бесчувственные! А вдруг и правда подкрепление прибудет! И его опять заберут!
  - А кто путы разорвал? - поинтересовался он же.
  Все дружно указали на мою персону, кроме пленного, разумеется.
  - Э-э-э... - удивился орк. - Но как она смогла это сделать?! Такое ведь только маги второго, первого и высшего уровней смогут разрушить! Ну, заклинание, тоесть.
  - Давайте немножко отойдем от ратуши, - предложил Лэриэль. - Так безопаснее будет.
  Все согласно кивнули и... решили, что пленник пойдет первым.
  Честно говоря, когда они высказали свое общее пожелание, я не сразу поняла, что темный эльф, от лица сборища рас, предоставил возможность (насильно!) пленному идти во главе нашей процессии. Но когда моя персона переварила информацию, то ужаснулась:
  - Вы спятили?
  - Да все с ним будет нормально, - еле сдерживая смех, заверил меня орк.
  - Может, ты пойдешь? - предложил маг.
  - Ну и пойду, - хмыкнула я, гордо вздернув подбородок - Слабаки всегда последними идут.
  - Чего?! - взбесился орк. - Ты кого слабаком называешь, девчонка? А? - он-то как раз и стоял в конце.
  Со стороны пленника послышался сдавленный смешок.
  - Мы, вообще-то, отойти собрались, - напомнил о себе гном.
  - Угу, - подтвердил гоблин.
  - Так пойдемте же, - вскинулся эльф и первым зашагал по уличной дороге.
  Ну, вот и разрешился наш маленький конфликт, а орк так и не перестал нервничать по поводу того, что именно его обозвали трусишкой.
  Я, естественно, не собиралась идти во главе отряда и разведывать для них обстановку. Это был стратегически продуманный шаг с моей стороны, и поняли это все, кроме заядлого спорщика. Тем лучше.
  Моя персона незаметно усмехнулась, вспомнив его лицо в то время, когда я отвечала на последний вопрос и пропустила орка, решительно направляющегося к светлому эльфу, вперед. Вскоре тому пришлось вернуться в конец процессии и дальнейший путь провести в компании мага.
  Я шла с пленником, а темный присоединился к Лэри. Пройдя несколько улиц, Лэриэль остановился и посмотрел по сторонам.
  Несколько минут мы даже не шевелились, боясь нарушить умиротворенную и спокойную атмосферу, царившую здесь. Не одной мне, на протяжении той части пути, которую мы прошли, казалось, что за нами следят. Весь отряд настороженно следил за движением каждой тени, порывом ветерка, шелестом листьев... дошло даже до того, что они чуть ни в чем не повинное пернатое не убили, думая, что это один из неприятелей применил заклинание обращения.
  - Здесь можно ненадолго остановиться, - немного погодя оповестил эльф нашу компанию и направился к одной из лавочек, расположившихся у края дороги.
  Я обогнала Лэриэля в считанные секунды, первой добежав до нее и с облегчением развалилась на вышесказанной. Меня несколько раз пытались "деликатно" с лавочкм спихнуть, но их старания не увенчались успехом, и несколько сотоварищей сели на менее чистую лавку, а вот пленный предпочел постоять. Как пожелает...
  - Ну что? Хочешь увидеть лицо спасенного? - поинтересовался маг.
  - Конечно! - воскликнула я, поудобней устраиваясь на лавке и морально готовясь к предстоящему. Не зря.
  Маг подошел к пленнику и, сделав замысловатый пасс рукой, произнес заклинание. Пара секунд, и балахон упал на дорогу, открыв нашему взору личность пленного. Это был... ВАМПИР!!! Улыбающийся во весь рот. Ма-ма...
  Все плохо, все очень плохо, все ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Ну вот, за что боги одарили меня таким "подарком"? Я что-то плохое кому-то хорошему сделала? Не припомню!
  Вот только клыкастого кровопийцы мне для полнейшего счастья не хватало. Ну да. У меня ж уйма лишней крови! И я "добровольно готова отдать" вампиру парочку литров наудачу. Счаз-з! Не дождетесь! Я жить хочу, наверное... да, хочу! Блин, и зачем я только спасла его? Вот кому это было нужно? Благородная, е-мае. Да нафиг мне это благородство?! Мешает только.
  Короче, если его куда-нить не пошлют, то я - труп. Свежий, безоговорочный и зомбированный, скорее всего...
  Не-на-до! Не хочу быть мертвяком! Спасите! Помогите! Убейте!.. Да не меня, а его! Как за что?! За то, что он кровь пьет и, вообще, живет на этой святой (что тоже сомнительно!) земле.
  Блин. Уже с ума схожу. Сама с собой разговариваю. Стоп. А че это я такая спокойная? Вампир же рядом находится!
  - А-а-а-а-а-а!!! - заорала я и вмиг спрыгнула с лавочки и, подбежав к ближайшему забору, очень напоминающему стену своим дизайном, максимально вжалась в него. Я стена заборная... я стена...
   Моя персона спасла кровопийцу... о Боги...
  - Ам-можно я-а с-свои слова об-братно забе-еру-у?! - спрашиваю у разношерстного сборища рас, с надеждой смотря в их сторону.
  - Не-а, - помотал головой усмехающийся, во все тридцать два зуба, как моя персона предполагает, темный.
  - Блин, - вздохнула я. Еще этого клыкастого мне не хватало для полного и безоговорочного сча... разнообразия.
  Между тем вампир, внимательно всех осмотрев, задал самый глупый, на мой взгляд, вопрос:
  - А вы, вообще, кто такие?
  - Демоны из Преисподней, - огрызнулся орк, всегда злившийся на такую недогадливость.
  - Гм... занимательно, - хмыкнул кровопийца.
  - А может, мы его обратно вернем? - предложила я вариант. - Всем спокойней будет.
  - Как скажете, Спасительница, - поклонился бывший пленник.
  - Он спятил? - тыча пальцем в вампира, спрашиваю у всех.
  - Нет. Просто пока он тебе жизнь не спасет - будет таскаться за тобой и... - сказал было Лэри.
  - ... и убьет при первой же возможности, чтобы долг не отдавать, - закончила я. - Да он же кровь пьет, как и все его сородичи!
  - Пью, - согласился вампир. - Но только перед важной битвой. Кровь увеличивает мои силы в тысячи раз и имеет свойство исцелять любые раны.
  - Мою кровь тоже выпьешь? - с опаской косясь на вампира, спрашиваю я.
  - Нет, пока я не спасу вашу жизнь, великая Спасительница - Не имею права. А потом - подумаю, - прикинул кровопийца.
  - Обрадовал, - буркнула я.
  - Шутка! - рассмеялся этот гад.
  Шутка? Он, что, совсем на Карибы крышей поехал?! Нифига себе у него шуточки. Да от нескольких таких скопытиться можно! Причем мгновенно! Особенно, когда увидишь его выражение лица при произношении очередной шутки. Ну, не понимаю я противоположный пол этого мира. Совсем. Зачем так поступать вообще? А если я клинком серебряным "пошучу" по голове?! Ему тоже смешно станет? Я посмотрю, как он хохотать будет от этой шутки, посмертно. Гад кусачий. Ну, я тебе еще покажу, где айсберги плавают. Еще и кататься на них научу во время глобального потепления. Чтоб ты утонул в океане, зараза такая.
  Я ему все клыки в пыль раскрошу, и уши повыдергиваю, чтоб фигней страдать неповадно было. А то смотри, шутник нашелся. Идиот гребаный.
  Ну, вот опять ругаюсь... эх...
  - Весело!!! - на грани истерики ору я.
  - Тихо, - успокаивает меня эльф.
  - Как изволишь тебя называть? - досчитав до ста девяноста семи, и окончательно успокоившись, будничным тоном спрашиваю я. Как будто бы это не вампир сейчас передо мной стоит и свои клыки скалит, а обычный человек из моего мира. Но нет, это кровопийца, к сожалению, а земляку я была бы очень рада - хоть одна родная душа на миллиарды световых лет вокруг.
  - Наследник Императорского трона клана Черной Звезды, принц Роллан де Краген, - тут же представился вышеуказанный.
  Ой, голова кружится. Еще один прЫнц... да у меня в должниках?! Кажется, щас упаду.
  Ба-бах!!!
  - Ау...
  
  Стою в конце поляны и смотрю на зеленый свет, пробивающийся из недр земли, и широким столбом уходящий в небо.
   "Где я? Что это такое?"
  Меня сильно тянет к центру поляны, как будто в этом свете находится что-то жизненно-важное.
  Осторожно, не спеша, и с опаской направляюсь к свету. Подойдя к нему, пристально рассматриваю зеленые искорки и нити, из которых состоит столб. Поднимаю руку и дотрагиваюсь до него. Его движение резко замедляется, столб обрывается и больше не идет ввысь. Но вместо того, чтобы совсем исчезнуть, свет непрерывным потоком вливается в мою руку. Я начинаю чувствовать себя сильнее в десятки, сотни, тысячи, миллионы раз...
  Так я стояла сравнительно долго, пока столб не уменьшился в размерах, и последняя его нить не влилась в мою руку. Свет исчез, но ощущение силы все равно осталось...
  За спиной послышался звонкий смех.
   Лина! Лина, иди сюда! - кто-то кого-то звал.
  Интересно. Кого зовут. Тут еще кто-то есть? Гм. Не знаю... а, ладно.
  Шаги уже близко. Друг или враг? Союзник или соперник? Доброжелатель или злоумышленник? Нужно узнать. Срочно. А потом защищаться...
  Вытянув из кармана джинсов из ниоткуда взявшийся нож, готовлюсь к самому худшему. Оборачиваюсь и...
  
  - Эй! Да очнись же ты!!! - кто-то нервно тормошит меня, явно знакомый...
  - Настя... - мямлю я. - Отстань.
  - Чего?! Какая Настя?! - орут мне на ухо и продолжают тормошить.
  Не, это явно не она. Эт мужской голос. А кто тогда?! Может я перепила? Что за праздник? Не помню...
  - Просыпайся! - кричат на ухо и выливают на меня холодную воду.
  - Ты че делаешь, приду... ! - продираю я глаза и вижу человека с необычными чертами лица. Цвет его кожи неестественно молочный, а странные уши (человеческого обычного размера, но немного заостренные) подсказывают, что это косплей эльфа. Темного эльфа. Оу! И клыки тоже присутствуют. Ослепительно-белые.
  Почему я уверена, что это человек? Ну-у-у... я в наличие на Земле других рас, кроме людей, не верю. Да и вообще они не могут существовать по определению. Ответ очевиден. Я просто попала на косплей, ну или, в крайнем случае, на маскарад, где представляют жителей фэнтезийных рас. А вот как я здесь очутилась - это совсем другой вопрос. Ни о каких таких мероприятиях в нашем городе не сообщалось, а то я бы об этом уже давно знала, и поглазеть бы пришла. Может и наряд соответствующий одела б...
  С завистью посмотрев на клевый костюм неизвестного моя персона прикинула, сколько он за него денег отдал и немного потухла. Наверное, немало, так как пошив качественный. Эта немаловажная деталь сразу бросается в глаза.
  Так, о чем это я? Ах, да... Нужно отсюда выбираться, а то улица какая-то странная и незнакомая совсем. Спрошу-ка у этих косплейщиков, где я нахожусь и как до ближайшего метро добраться. Но сначала поинтересуюсь, кем они являются. А то вдруг это сон и я просто сплю. М-да. Так и сделаю.
  - Эм-м-м... ты кто? - таращусь на незнакомца.
  - У тебя амнезия, что ли? - спрашивает человек, который одет в черный балахон с каким-то гербом и потрепанной небольшой книгой в руках. - Сейчас исправим.
  Миг, и на меня со скоростью света несется яркий луч. Еще миг, и я начинаю соображать: дом, машина, лес, странные не люди, эльфийский город... темно. Снова кадры: Солнечная ратуша, бал, наместники "Черной Знати", пленник, спасение, вампир, принц. Затем обморок, странный сон и ведро воды, явно наколдованное магом.
  Мокрая и злая, я встаю с земли. Неспешно подхожу к магу. Ах, ты, сволочь...
  
  Маг неспешно идет по дороге одной из улиц. Дуется на всех и вся. Особенно на одну особу женского пола, между прочим единственную в этой "чисто мужской" компании, злую, коварную, а так же неблагодарную и бесчеловечную девчонку, как он выразился. Хех, боялась я твоих угроз, как огненный дракон - деревянного меча. Все равно никакого вреда моей персоне не причинишь. У меня защита есть в виде новоприобретенного, на свою голову (и шею!), вампира.
  Лицо отрядовского мага украшает (если точнее выразиться, то лишь правый глаз, но влияет это и на физиономию!) пятицветный фингал (эх... пропадает во мне художник), который явно нравится всей компании (моя персона, ведь, не злая, до потери пульса бедолагу избивать).
  Сам виноват! А если бы я заболела (или это еще впереди?!), что тогда? Он бы меня вылечил? Ох, как я в этом сомневаюсь. На свое здоровье ему магии жалко, а про остальное вообще молчу.
  Бе! Как же мне это все надоело! На Земле все проще: заболел - направляйся в больницу. Там тебя за твои же деньги вылечат, еще и несуществующих болезней целую кучу обнаружат. И их излечат. Были бы деньги - и все в шоколаде.
  Этот же с меня даже денег не взял бы, если бы у меня имелись такие зеленые купюры в наличии. Не, они у меня есть, но для этого мира мои "валюты" являются не более, чем бумажками со странными рисунками и числами. Здесь ценятся другие деньги: платиновые, золотые, серебряные, бронзовые, и медные монеты. Так же драгоценные камни.
  Вот так-то!
  - А вы молодец, Спасительница, - улыбнулся своей "острой" улыбкой вампир.
  - Угу, - меня аж передернуло от нее. Хотела ему сказать, чтобы не называл так, но потом передумала. Пусть называет, как хочет.
  Лэри и темный идут впереди, и оживленно о чем-то болтают. Гном и гоблин замыкают наше разношерстное шествие, обнажив секиру (гном) и кинжалы (гоблин) на всякий пожарный.
  - Сколько нам еще идти?! - первой не выдерживаю я и останавливаюсь. Мы уже довольно долго бредем по этой широкой дороге и никак не можем дойти до гостиницы.
  - Еще половина пути, - просвещает светлый, оборачиваясь ко мне.
  Нет, мой организм никогда к этому не привыкнет. Все равно удивляюсь тому, как отряд приспособился к таким поворотам судьбы - минимум сна, максимум движения. Неужели, житель этого мира все такие? Как они вообще существовать могут без зубной пасты, щетки, мыла, жвачки после еды, спрея от насекомых, крема и других, не менее важных и нужных вещей? О предметах первой потребности вообще промолчу. Вот у меня, например, все с собой, кроме мыла, спрея и жвачки (к великому сожалению). Но первую вещь обихода мне заменяют салфетки. Когда сборище рас бродит по лесу в поисках дичи и сухих веток для извлечения из них крупиц энергии, я с завидной скоростью чищу зубы, но надолго тюбика мне не хватит - еще полтора месяца максимум. Пока заметить меня за этим деянием никому не удавалось. И мне хорошо - и отряд целее. Точнее, спать спокойней будут. Как говориться: "Крепче знаешь - меньше спишь!" Ой, что-то я не то сморозила. Меньше знаешь - крепче спишь.
  Вот у меня распорядок дня на Земле был классный: утренние процедуры, завтрак, макияж, универ, магазин, дом. Затем тренажер, обед, уроки, (интернет, в большинстве случаев), интернет (официально), гульки с друзьями, вечерние процедуры, сон. Последнему уделялось шестьдесят процентов моего драгоценного времени. Как? Да вот так - я в университете досыпала четыре часа дополнительно.
  А сейчас что? Активное доведение моей персоны до бессознательного состояния. Днем хочу спать, а ночью - бодрствовать. Такое чувство, что мой организм "живет" Землей, невзирая на резкую смену миров, и подсознательно пытается воздействовать на меня, как бы намекая, что распорядокдня должен оставаться прежним. Да я бы и не против, но с разношерстным сборищем рас не поспоришь - себе дороже. А жаль...
  - Я не дойду! - отчаянно вою я, представляя, какие мозоли натерла на пальцах и ступнях ног. А вы что думали? Кожа-то она кожа, но мы слишком долго идем, а еще я умудрилась порвать босоножек, когда меня переправляли через стену, и держится он теперь на соплях. Точно порвется через пару метров...
  - Давайте я вас донесу, Спасительница, - предлагает вампир, отвлекая меня от критичного оглядывания своей обуви и оценивания ситуации.
  - Да нет, я э-э-э... как-нибудь сама, - заверяю я Роллана или как-там-его?
   А то засну, так он воспользуется моментом и убьет к огромной радости мага, ну, и всех прочих тоже.
  - Вам ведь помощь нужна, а вы отказываетесь, - вампир берет меня на руки, словно пушинку, и догоняет остальную часть отряда, ушедшую вперед.
  - Э-м-м-м... А вам не тяжело? - в руках принца... как-то странно... Я себя чувствую не в своей тарелке. (Кстати, а кто придумал, что обращаться надо именно на "Вы"? Это как-то ... как раб, блин... а вот "вы" вполне по-дружески...)
  - Легче вас я еще никого не носил, - улыбнулся Роллан.
  - А, что, приходилось?
  - Да. Было дело...
  - Понятно, - я догадалась, что он не хочет об этом рассказывать и не стала доставать его своими вопросами.
  - Ролл.
  - Что? - вопросительно посмотрела на вампира.
  - Зовите меня просто Ролл.
  - Но вы же принц.
  - И что? Мне уже надоели эти длинные титулы и нудное выканье, - скривился Ролл.
  - Мне б тоже, наверное, надоели бы.
  - Кто?
  - Титулы...
  - А-а-а... - понятливо кивнул вампир.
  Мне кажется, я засыпаю...
  
  Открываю глаза. Та же улица, та же дорога, то же время суток, те же спутники... скукота непередаваемая. Ситуацию оценить вполне возможно, чем я сейчас и займусь, чтобы отвлечься от уже изрядно надоевшего унылого пейзажа-картины. Итак.
  
  ПЛЮСЫ:
   Я немного поспала.
   Успокоилась.
   Ничего не болит от того, что нахожусь в одном и том же положении уже больше часа.
  
  МИНУСЫ:
   Мы еще не дошли.
   Мне холодно.
   Скучно.
   Также ХОЧУ ЕСТЬ!!!
  
  ИТОГО: минусов больше, значит все плохо.
  
  В подтверждение своих мыслей чихаю. Маг внезапно оборачивается и вспоминает, что забыл высушить меня. (Ну и удружил, гм!)
  Я же уверена, что он специально так поступил. Из вредности.
  Нас с Роллом высушивают, так как и ему перепало из-за того, что взял меня на руки в таком "мокром" состоянии. Очень правдиво извиняются за то, что не заметили озноба раньше. (Нормально, вылил на меня воду и благополучно забыл об этом!) Угу, так я и поверила в эту фальшивую искренность. Все вы такие...
  Для виду, естественно, прощаю и натянуто улыбаюсь магу. Когда-нибудь все обязательно припомню. До последнего слова и поступка. Обещаю. И не надейтесь на пощаду, индивидуумы самонадеянные. Стоп! А-а-а... у меня тут вопросик возник!
  - А почему ты портал тогда не создал? Нам бы тогда не пришлось через наместника идти, - спрашиваю я у мага. Фингал у него исчез. Залечил, наверное, пока я спала. Что ж, про жадность насчет "магии для себя" можно забыть.
  - На территории Солнечной ратуши портал создать могут только старейшина и несовершеннолетний надзиратель с его разрешения, либо особы королевской крови по достижении определенного возраста. Я привожу пример на Тейренеле и старосте Арвентала, Каорге, который на праздник не пришел из-за слабого здоровья, - сообщает маг. - А еще тебе ясно было сказано, что наместники заблокировали стандартные порталы.
  Значит, если принц или надзиратель являются несовершеннолетними, то спасти себя в случае опасности они не смогут, не говоря уже о других личностях, так получается? Бред какой-то...
  Перевожу взгляд на Лэри, затем вспоминаю, что никто не знает о его происхождении. Кроме меня, конечно, а я не ведаю о том, достиг ли он этого "определенного возраста".
  - А они создать за ратушей не могли? - указываю на Лэри и дроу.
  - Нет, это опасно. И им запрещено пользоваться магией любого происхождения, кроме природной. А она не предусматривает создание порталов.
  А я думала, почему веревка, которой меня к дереву привязывали, чем-то напоминала мне лиану. Так вот оно что!
  Маг хорошо объяснил. Теперь у меня еще больше вопросов к нему, но сначала выясним другое.
  - Странно. А почему ты не создал портал? - вопросительно смотрю на мага.
  - Э... - запинается он. - Забыл...
  Все медленно поворачиваются к парню и, неоднозначно намекая, что с ним за это будет, разминают руки. А то, что они сами не додумались до создания портала, их как-то не волнует.
  - Сможете немного постоять? - мягко спрашивает Роллан, обращаясь ко мне.
  - Угу, - киваю я.
  Вампир аккуратно (как хрупкую хрустальную фигурку) ставит меня на землю и присоединяется к остальным.
  Бывают случаи, когда они один за одного. Но как-то глупо это. В другом месте надо сплоченность показывать.
  Ой! Кажется, сейчас будет драка...
  
  Вся честная компания вольготно развалилась на нескольких диванах в гостиной и с удовольствием попивает лартен.
  Наконец-то мы дошли! Я так об этом мечтала, но думала, что это невозможно - вот так отдыхать и, вообще, добраться до гостиницы. Жаль только, что все светлые эльфы после нападения на ратушу дружно ретировались в убежище, а вот у остальных рас есть выбор насчет этого.
  В гостинице ни управляющего, ни барменши, ну совершенно не наблюдалось. Если б не Лэри, то мы бы были голодными, а так, спасибо ему за то, что добрался-таки до кухни, как-то открыл ее и нагло стырил немного еды вкупе с лартеном. Мы уже поели, кстати. Настроение немного выше высших критических превращений диаграммы состояния железо-цементит (о, как загнула!), так что сейчас мне лучше, чем было полчаса назад.
  Маг, весь побитый (с двумя фингалами под глазами, переломанными ребрами, не считая многочисленных синяков, царапин и изрядно пострадавшего носа... да пустяки это, могло быть и хуже) лежит на отдельном диване и картинно постанывает, пытаясь залечить все побои разом. (Тоже мне, актер без погорелого театра!)
  Мне его немного жалко. Мы ж не звери какие-то бездушные и жестокие. Сочувствие (хоть капля!) у всех имеется.
  Обещается пойти "снять побои" и подать на нас в Межрасовый суд.
  Что? И на меня? А я-то тут причем?! Я так, мимо проходила. Почему не вызвала милицию и скорую? А они тут есть? Да нет, вроде бы. Так что все я правильно сделала - благополучно проигнорировала драку.
  Моей персоне мага уже не жалко. Поделом ему. Пусть помучается, может быть когда нибудь, поумнеет хоть немного. А то смотри, деградация мозга начнется, а потом и дикость ей на смену придет.
  И куда меня занесло?! Дебри-и...
  - Кстати, а когда выезжать будем? - интересуется гоблин.
  - Сегодня, на рассвете выступаем, - отвечает Лэри.
  - Блин, даже поспать не успеем... - вздохнул орк.
  - Успеем, - усмехнулся дроу. - Объявляю вам, что время уже пошло. Раньше заснем - дольше поспим.
  Нашелся здесь, центр скопления власти...
  - Наконец-то, - выдохнул гном и, допив лартен, первым вышел из гостиной.
   - Я тоже пойду, - поднялась я с дивана. - Во сколько выходим?
  - Сказали же тебе. На рассвете, - темный эльф скривился.
  - А по точнее можно?
  - Через четыре часа.
  - Всего лишь четыре часа?! - воскликнула я.
  Мне это нравится, конечно. Отряд пользуется тем, что большинству из них хватает четырех часов для полноценного сна, а остальные молчат - они в седле доспать могут. Я же так не умею - дремать во время трясучки. Моя персона быстрее с лошади свалится, чем заснет. Нужно думать, как бы так обойти этот "наказ" и выспаться по полной. Хотя о чем это я? Уж отряд позаботиться о том, чтобы моя персона не переспала положенный лимит и в этом можно не сомневаться. Ладно, чем раньше лягу - тем дольше посплю. В этом случае темный эльф выдал правильную фразу.
  Вот такие мысли крутились у меня в голове и они, как вы поняли, являлись отнюдь не радостными.
  - Хватит, - буркнул темный тоном, не терпящим возражений. - Сейчас все жители города прячутся в подвалах.
  - А мы, как дураки, сидим здесь, - подвожу итоги, обреченно рассматривая унылый и безжизненный пейзаж за окном.
  - И все остальные гости города - тоже. Им ничего не грозит.
  Я вздохнула. Ну вот, даже выспаться не дают...
  - Я с вами, Спасительница, поднялся с дивана Ролл.
   - Куда? - обернулась я.
  - Спать, - уточнил вампир.
  - Чего?! - возмущенно ору.
  - А что? - усмехнулся Роллан.
  - Ты... ты... Вы спятили?! - все больше удивляюсь.
  - Нет, - спокойно отвечает он.
  Это что ж такое творится?! Верх невоспитанности! И он себя принцем называет?! Видала я таких по 5D телевизору! Я хочу спать, а с этим кровопийцей я точно не засну, как бы моей персоне этого не хотелось. Так что надо побыстрей уносить ноги и все остальные части тела. Маршрут мне известен: прямо, вверх, налево, прямо, направо. Все... пора...
  Я резко подрываюсь с диванчика и вылетаю из комнаты. Вламываюсь в свою спальню, закрываю дверь на все замки, заставляю ее тумбочкой. Фу-ух. Справилась. Пусть теперь только попробует зайти. Я его еще и вазой по башке одарю для профилактики "приостановки мозговой деятельности".
  - Что вы делаете, спасительница? - не без иронии интересуется до злости знакомый голос.
  Медленно оборачиваюсь. Что? Вампир? Сидит и невозмутимо смотрит на меня? Но как? Как он так быстро добрался до комнаты?!
  А я не верила в способности этой расы. Зря.
  Так же медленно отступаю к двери, пытаясь руками отодвинуть от нее тумбочку. Ничего не видя и не спуская настороженный взгляд с Ролла. Совместить все вместе практически невозможно, поэтому у меня ничего не выходит.
  - Нет, - угадал Роллан мои мысли. - Я всего лишь охраняю вас. Попытаюсь не доставить вам неудобств.
  - Попытаешься?! - истерически воплю я.
  В дверь кто-то начинает ломиться. Сопровождается это возгласами:
  "Подожди, давай я выбью!"
  "Не надо!"
  "Отойди, говорю!"
  "Нужно быть культурными и просто постучаться..."
  "А если он из нее кровь пьет?"
  "Ну и что? Мы же воспитанные люди!" - с сарказмом.
  "Р-р-р-р!"
  "Шутка. Ладно. Вперед!"
  Пока прислушивалась к голосам, тумбочку таки отодвинула. Лучше б я этого не делала. Так бы хоть какая-то надежда на спасение была.
  Сотоварищ из отряда разгоняется и выбивает дверь. Меня этим незаменимым элементом комнаты тут же придавливает, за что я ну очень всем благодарна. По двери (и по мне!) проходят, нет, пробегают, как слоны, эти... эти... это сборище животных-мутантов.
  Ну а как их еще назвать, если они крепкую дубовую дверь на несколько частей своим весом разломали?! И меня под этими кусками буквально погребло!
  Весь воздух из моих легких тут же принужденно вышел. Задыхаюсь.
  Ауч! Какой козел мне на ребра наступил?! Ну, в смысле, прошелся по тому куску двери, под которыми мои косточки многострадальные находятся! Хруст был слышен отчетливо. По крайней мере мне.
  - Ты где девчонку дел? - зло спрашивает дроу.
  - Там, - Роллан невозмутимо указывает на остатки двери.
  Хорошо, хоть маленький обзор остался между кусками. Почти щелочка. Но одним глазом рассмотреть компашку можно.
  Никто даже не обернулся. Надрывного хрипа и протяжных стонов моей персоны не услышал, хотя мне кажется, что его просто невозможно не услышать! Только для глухих это стало бы оправданием в моих глазах, но не для разношерстного отряда.
  - Ты спятил? - смеется орк.
  - Нет, - спокойно отвечает вампир, как будто бы ему не о ком беспокоиться. - Вы ее, секунд тридцать назад, дверью придавили.
  И даже не дергается меня спасать. Плохое существо... а ведь воздуха в этой "гробнице" уже не осталось. Многострадальная щелочка не в счет. От нее толку, что от дохлой рыбы в мусорнике, совсем нет. Так, для жизненного разнообразия бездомных животных.
  Слышу чей-то сдавленный стон. (Неужто поверили, слава скотчу!) Наверное, все в ужасе. Ну, кому нужен свежий труп? Столько головной боли с ним будет. Я права, да? Ведь так они сейчас думают?
  Послышались торопливые шаги, и остатки двери сметаются чьей-то рукой, являя на свет мою распластанную персону, находящуюся, в данный момент, в позе "ню" и отчаянно пытающуюся что-то сказать.
  Меня поднимают на руки и осматривают. Вижу перед собой лицо темного. Конечно! Разрешил своим подопечным выбить дверь - теперь отвечай за их поступки!
  - Ты как? - обеспокоенно спрашивает он.
  - Сволочь... - подвожу я итоги, вдыхая так не хватающий, в течение нескольких минут, пока до сборища доходил масштаб трагедии, воздух.
  - Знаю, - спокойно кивает дроу.
  Удивленно хлопаю ресницами. Он соглашается со мной? Значит, мир точно сошел с ума...
  Темный положил меня на кровать и его заменил маг, ощупывая с поразительной ловкостью мою персону. Через пару минут выдал устное заключение:
  - Переломаны ребра, руки, раздроблены коленные чашечки... - С ужасом в голосе. - И это еще не все. Надо ее срочно лечить.
   - Убью. Всех. Если выживу, - угрюмо заключаю я, в тот промежуток времени, пока все собираются в кучку и сматываются от беды подальше. Когда я в неконтролируемой ярости - могу сильно навредить их нервам и здравому смыслу. Проверено.
  В комнате остались только маг и Ролл. А я поняла одно: как только очухаюсь - поубиваю всех к ЧМ!!! Изверги...
  Лечение проходило... приятно, но я немного кривилась и постоянно жаловалась магу на боль. Из вредности, коей у меня, с незапамятных времен на всех хватает.
  Мою персону ускоренно вылечили и благоразумно ушли из комнаты, а вот вампир остался. Требовательно смотрю на эту наглую рожу и делаю так, чтобы в моем взгляде читалось все, что я хочу ему сказать. Он ухмыляется и качает головой:
  - Теперь я вас точно одну не оставлю, Спасительница.
  Издевается.
  Ну, вот за что мне еще одно наказание на голову свалилось? А? Ответьте мне! Кто-нибудь...
  
  Лежу с открытыми глазами и хмуро пялюсь в потолок. Ролл спит. Его размеренное дыхание отчетливо слышно в тишине. После получаса ругани он не стал ложится на пол, а устроился на кресле. Мне еще простуженного прынца не хватало на мою бедную, измученную путешествиями со всякими-разными, личность. Этот наследник престола уже десятый сон, наверное, видит. Я тоже спать хочу! Дайте мне снотворного что-ли...
  Не могу заснуть. Попеть что ли? А что спеть-то? Так, нужно вспомнить песни, которые я слышала на Земле. Надо что-нибудь поинтересней... гм... и...
  
  This kicked in got your tongue tied in knots, I see
  Spit it out 'cause I'm dying for company
  I notice that you got it
  You notice that I want it
  You know that I can take it to the next level baby
  If you want this good bitch
  Sicker than the remix
  Baby let me blow your mind tonight
  I can't take it take it take no more
  Never felt like felt like felt like this before
  Come on get me get me on the floor
  DJ what you what you waiting for?
  Ролл резко подрывается с кресла. Осматривается и, ничего опасного не заметив, вопросительно смотрит на меня. Я невинно хлопаю ресницами, изображая из себя ни в чем не повинную девушку.
  С коридора доносится ругань, а потом и дружный топот. В дверь, которую вампир таки сделал (ума не приложу, как!), уже второй раз за ночь начинают ломиться.
  Смотрю на новоявленного прынца и киваю на дверь:
   - Открой им, - не желая подставлять себя, и мстительно улыбаясь.
   Роллан, тяжко вздохнув, подходит к двери, открывает ее и тут же получает кулаком по голове от орка. Вампир отрубается и красиво падает.
  Как хорошо, что двери открывала не я.
  Виновато опустив голову, орк переступает через прынца и направляется ко мне. В глазах ни капли сожаления, как в принципе, и у меня. Я же не виновата, что Роллану досталось, так что не надо мою персону обвинять.
   Все остальные поступают так же. Бедный Ролл... Ему даже не помог никто... Жалко... Что?! Я?! А что я-то сразу? После лечения мне отдых нужен... вот...
   Дроу отчитывает орка за неподобающее поведение, а Лэри, почему-то, вопросительно смотрит на меня.
   - Что? - спрашиваю я.
   - Гм... это ты... хм... ну... пела.
   - Да... - спокойно отвечаю я. - ... нет. Это Ролл.
   - Женским голосом? - хмыкает дроу.
  - Ну, ему кто-то подпевал с другой комнаты, - честно вру. Так меня щас на чистую воду выведут.
  Кошу глазом на очухавшегося принца, медленно и тихо подкрадывающегося к орку.
  Хрясь!!!
  Это вампир врезал обидчику по спине. Тот застонал и, еле удержавшись на ногах, обернулся. Ой, что сейчас будет...
  Дерутся. Ролл мастерски сигает по стенам комнаты (нифига себе, я так тоже хочу!) и искусно метает в орка "звездами". Тот на своем пути крушит все и вся. (Кроме кровати и тумбочки, это радует, а вот шкафу с бальным нарядом не повезло... жаль.) Но достать вампира не может, поэтому злится еще больше.
  Я до сих пор лежу на кровати и пытаюсь совершить немыслимое - заснуть в этом хаосе. Несмотря на мою усталость и вымотанность, сон не приходит, и эти двое злят непомерно.
  Спасибо магу, что прикрыл меня, кровать и, собственно, тумбочку защитным куполом, а то мне бы конец пришел от восьми метательных звезд и одной боевой иглы орка . М-да... Перспективно.
  Мое терпение уже на исходе. Если они сейчас не успокоятся, то я закачу та-аку-ую истерику...
  Остальная часть команды их даже не пытается остановить! Я в шоке! Они что, всю гостиницу разрушить хотят, да?!
  Ну, все, щас кто-то кого-то будет убивать!
  - А ну прекратить!!! - я неожиданно подрываюсь с кровати и ору на всю гостиницу.
  Прынц почему-то падает со стенки, так и замерев на полу, орк застыл с занесенной для удара рукой, а все остальные замерли по стойке "смирно", офигевше блымают фара... э-э-э... глазами и удивленно смотрят на меня.
  - Достали уже ваши детские игры! Сколько можно?! Образумьтесь! Еще и в моей комнате свои "войнушки" устроили! А ну все вон отсюда! - что-то я совсем разошлась...
  Всех как морским бризом сдуло. И даже вампир умотал. Эт хорошо. Я знаю почему - не хотят, чтобы хозяева гостиницы вышли, а так меня б сейчас отчитывали за то, что я ору на них. Хотя моя персона, на месте вышеуказанных, уже бы давно разнос нам устроила и потребовала деньги за разгром помещения... комнате пришел конец. Это плохо... и что теперь думать? Другую комнату искать?! И что нам сделают за порчу госимущества, если мы не успеем смотаться отсюда?! Страшно подумать...
  Нехотя встаю. Переодеваюсь, забираю сумку, предварительно запрятав в один из ее отделов шампунь и гель для душа из ванной комнаты. Думаю, из-за двух флакончиков, взятых у них на личное пользование, хозяева не разорятся. Вещи, коих у меня насчитывается немного, я складываю туда же. В том, что платья больше нет есть свой плюс - не нужно думать, в чем его нести, ведь в сумку оно не поместится. В последний раз взглянув на разгром и тяжело вздохнув напоследок, иду искать свободную комнату...
  
  ....воспитанно стучусь в обиталище своих сотоварищей уже несколько минут, хотя до жути хочется выбить ее ко всем чертям. Но эмоции я сдерживать умею... иногда. Еще немного, и моя персона просто попросит шипастую биту у троллей, проживающих рядом.
  Разгромили мою комнату и благополучно смылись в свою, не позаботившись о моем ночлеге. Новом.
  Обидно, а может мне сбежать? Куда только? Я ведь ничего об этом мире не знаю. Даже карты у отряда нет, как назло...
  Поразмышлять над проблемами насущными мне не дали.
  - Что? Кому тут неймется? - дверь открывается и из-за нее выглядывает орк.
   - Мне, - зло скалюсь я и, оттолкнув парня в сторону, прохожу в комнату. Осматриваюсь, на ходу оценивая обстановку.
   - Что-то случилось? - слышу чей-то до зубовного скрежета знакомый голос. Оборачиваюсь и впиваюсь взглядом в довольно ухмыляющегося дроу.
   - Да нет, - мило улыбаюсь. - Просто мою комнату разгромили в пух и прах две хорошо знакомые всем вам особы, поэтому я пришла доживать эту ночь к вам. А так все нормально.
  - А у нас мест нету, или ты на полу спать будешь? - злорадно скалится темный.
   - Почему нету? Есть! - возвращаю дроу оскал и стаскиваю его с кровати вместе с одеялом, находящимся под ним. Поэтому-то и стащила легко. Тычу пальцем в постельный "элемент":
  - Одеяло можешь себе оставить. А то на полу спать холодновато. Не садистка же я, в отличие от некоторых.
  Вся честная компания дружно прыснула (кроме темного, конечно же). Лэри воет в подушку, маг задыхается от смеха, все остальные - всхлипывают. Я их понимаю. У него было такое нелепое выражение лица, когда он на пол падал.
  Дроу наконец-то переварил мои слова и помрачнел. Злость так и прет наружу. Кислая мина тут же сменяется холодной яростью. Он встает с одеяла, и смех резко стихает. Все следят за темным эльфом и за его действиями.
  Подойдя ко мне, злобно смотрит:
  - Ты что себе позволяешь, глупая девчонка?
  Угу. Типа меня это испугает.
  - Что-то не так? - вопросительно поднимаю брови.
   - Все не так, - огрызается дроу, доставая кинжал. - Но как только я тебя убью - все станет на свои места.
  Ой, а это уже не шутка.
  Ролл дернулся, было, мне на помощь, но его придержал Лэри. Не поняла...
  Встречаюсь своим холодным и равнодушным взглядом (такое делать я умею, даже когда мне о-о-очень страшно) с глазами темного.
  - Так убивай, чего ждешь?
   Глаза темного эльфа расширяются от удивления.
   - Ну... - замешкался он всего лишь на секунду, этим-то я и воспользовалась. Спасибо моему другу. Не зря учил приемам самозащиты.
  Выхватываю из руки дроу кинжал и со спины приставляю к горлу:
  - Ты думал, я буду умолять о пощаде? Просить не убивать? Ползать на коленях? Извини, что разочаровала, но такого от меня никто не слышал, не слышит и не услышит.
  - Даже если от этого будет зависеть твоя жизнь? - спрашивает темный, неизвестным образом выбив из моей руки клинок, прижимает за горло к стенке.
  - Мольбы - это действия слабых, а я до такого не опущусь. Может я и не владею оружием, не сильна в рукопашном бою, но у меня есть гордость и сила воли, а жизнь... а что жизнь. Сколько мне отведено, столько и проживу, - высказываю свои мысли, которые иногда носят до тошноты отважный характер.
  В комнате повисла гробовая тишина. Темный эльф меня даже отпустил. Я быстренько заняла свою кровать, развалившись на ней с полным комфортом и прикрыв глаза, в тоже время радуясь своей маленькой победе над дроу. Все-таки они тоже умеют удивляться. А ведь я давно считаю их бесчувственными и бездушными.
   - Я же говорил, что она - вестница Богов! - завопил Лэри, нарушая давящую тишину.
   - Да ну, - хмыкнул темный. - Если ты опять за пророчество, то это еще не значит ничего. Любая другая храбрая девушка сделала бы так на ее месте, - посмотрев на меня, почти незаметно улыбнулся. Гм...
  - Не скажи. Я, лично, еще таких не видел, - не согласился с собратом светлый.
  - Так, ладно, хватит уже. Надо хоть немного поспать. До утра два часа осталось, - сдался дроу и улегся на полу.
  Стоп! А почему он мне уступил?! А, ну и ладно.
  Сонно оглядываю пол. Стоять! Не поняла! Почему Ролл спит на полу? Он принц и, тем более, если заболеет, то мне хуже будет... и никто, ведь не поможет...
  Встаю, подхожу к соседней кровати, зову прынца и... стряхиваю с вышесказанной оторопевшего орка. Указываю вампиру на кровать:
  - Будешь спать здесь.
  Роллан усмехается, благодарно кивает и устраивается на ночлег.
  Я ложусь на свою.
  - За что?! - обиженно вопит орк, бросив попытки спихнуть прынца и обернувшись ко мне.
   - За все "хорошее", - скалюсь я в ответ, поворачиваюсь на другую сторону и сразу же засыпаю.
  
  Просыпаюсь от самого распрекрасного, и действенного будильника - воплей орка, который даже после моего "пробуждения" не прекращает орать. (А может, его выключить надо, только как?) Точнее, подрываюсь и... падаю на пол. Я привыкла. Так всегда случается, когда я завожу будильник на шесть часов и в это время не просто просыпаюсь, а подскакиваю, чтобы успеть за шестьдесят пять минут собраться в университет, за десять добежать до остановки и за полчаса доехать до учебного заведения.
  - Ауч! - что-то хрустнуло. Если я из-за "будильника" что-то себе сломала - Я его покалечу... Головой об стенку.
  - С тобой все в порядке? - ко мне кто-то подошел. Кто - не вижу. У меня после падения в глазах потемнело.
  Мотаю головой, пытаясь прояснить взор и тем же временем отвечая на вопрос знакомому голосу. Надеюсь, он меня поймет и простит, как говорят.
  - Что, все так плохо? - присоединяется к разговору кто-то еще. Не Лэри, случаем?
  - Я тебя не вижу, только темные точки перед глазами, - отвечаю я.
  Меня поднимают за плечи и усиленно трясут. (Во сила у кого-то).
  - Полегче! - ору я. В глазах медленно, но верно все проясняется. Мою персону ставят на ноги. Снова трясу головой и открываю глаза. Вижу перед собой Ролла.
  - Так лучше? - улыбаясь, спросил прынц.
  - С глазами - да, а вот с самочувствием - нет. Чувствую себя, как после Американских горок в первый раз.
  - А что такое Амер... Амик..., ну, горки, короче? - влезает в разговор гоблин.
   Все вопросительно смотрят на меня.
  - Ой, давайте не сейчас. Потом как-нибудь объясню.
  - На, выпей, - мне под нос суют стакан с желтой жидкостью. Кривлюсь.
  - Эт что? - подозрительно рассматривая содержимое стакана.
  - Выпей и усталость с сонливостью как рукой снимет, - говорит маг.
  Угу. Все так говорили. Даже реклама вещала, когда я в своем мире обитала. Не доверяю я ему, а вдруг оно подействует, но заболит что-то другое. Голова, например. Но пить надо, а то не отстанет ведь. Зря моя персона выдала свои мысли.
  - Эх... - закрываю нос рукой и выпиваю жидкость, и... никаких побочных эффектов. Теперь я спать не хочу и бодрая. Спасибо магу за то, что не отравил.
  - Нам пора собираться, - слышу голос дроу. Оборачиваюсь. Он сидит на подоконнике и задумчиво жует печенье.
  - А мне печеньку? - ору я и мастерски перепрыгиваю все кровати на пути к цели. Несусь на окно. Темный протягивает мне тарелку с печеньем. Я не успеваю затормозить и врезаюсь в дроу, и в окно. Тарелка же с печеньками врезается мне в живот. Ёпть!!!
  Жаль что я не ребенок и не могу реветь в голос и просить маму купить мне мороженое, чтобы задобрить боль сладким, как меня бабушка учила.
  - Больно... - хриплю я и сползаю на пол, не забыв захватить с собой тарелку.
  Держусь за живот, который усиленно воет от боли, но уперто жую печенье. Ко мне подходит только что спрыгнувший с подоконника темный эльф. Присаживается рядом на пол и обеспокоенно спрашивает:
  - Ты как?
  - Нормально, - отвечаю, раз за разом глотая выступившие слезы на закуску с печеньем.
  - А я думаю, что Спасительнице очень больно, - сочувственно смотрит на меня подошедший вампир.
  - Ну и что? Я вредная и упертая. Если я хочу печенье, то даже когда мне больно, я буду есть то, что отвоевала, - протягиваю одну печенюшку Роллану. Тот благодарно кивает и берет.
  - М-да... Ты неисправима... если ты влипаешь в неприятности - зови друзей. Они придут к тебе на помощь, - посмотрел на меня Лэри.
  - А у меня нет друзей. Да и дома не было...
  - А мы? - обиженно засопел гоблин.
  - Давайте закроем эту тему. Ненадолго. Нам уходить надо, - спешно ответила я.
  - Впервые слышу от тебя что-то умное, - "похвалил" темный.
  - Спасибо, - спокойно "поблагодарила" я, переборов желание врезать ему в челюсть и хорошенько проехаться по всем зубам.
  В один миг все, кроме меня разбрелись по комнате. Я же сижу на полу, отставив уже давно пустую тарелку сюда же, наблюдаю за собратьями по приключениям. Все спешно собираются, но так, как Роллу собирать нечего, он принес мою сумку и сел на пол рядом со мной, облокотившись на стену. Сначала мы молча следили за разношерстным отрядом, но потом Роллан повернулся ко мне:
  - Тебе лучше? - спрашивает вампир.
  - Угу, - угрюмо отвечаю я. - Если не считать того, что я постоянно влипаю в неприятности.
  - Да ладно, не все так плохо, - смеется он.
  - Ага. Все супер.
  - Долго мы вас ждать будем? - кричит темный, подойдя к нам. - Встаем! - поставив мою сумку на подоконник, он резко поднимает меня.
  - Ай, ты че творишь? - ору я ему на ухо.
  На меня все шикают. Обиженно соплю.
  - Давай ты, вперед, дроу смотрит на орка.
   Тот кивает. Открывает окно и... прыгает.
  - Вы, что, сдурели?! - офигевше смотрю на окно. - А через дверь никак?
  - Никак, - огрызается темный. - У нас денег не хватит, чтобы оплатить погром в твоей комнате.
  - Сами виноваты. Остановить их надо было.
  - Некогда болтать. Время, - напоминает Лэри. Темный эльф согласно кивает.
  - Теперь я, - говорит гном и тоже прыгает...
  
  
  Упираюсь руками и ногами в спасительную раму окна, моля творца этого мира помиловать меня и спешно Ему обещая, что исправлюсь и все прошлые грехи отработаю. Никаких знаков от Создателя не поступило, к моему несчастью. Как спастись по-другому, не знаю. И здравые мысли в голову не лезут.
  Если бы это кто-нибудь заснял, то видео стопроцентно заработало бы хороший рейтинг в интернете за несколько дней. Но телефона, как и интернета, как и оператора рядом нет. Не место им здесь. Жаль.
  - Я не буду прыгать! - переключаюсь на реальное время.
  Сзади, пытаясь меня вытолкнуть, налегают Ролл и дроу. Снизу, во дворе, на мою персону все шикают, заклиная всеми известными и неизвестными духами, демонами и наместниками.
  На мои доводы и факты отвечают дружным молчанием. Их даже не проняло то, что до земли мне лететь целых четыре метра (нет, моя персона не считала, но примерно знает) и падать не на травку, а на меленькие камушки!
  - Да выпрыгивай уже ты, - шипит темный. - Только очередь задерживаешь.
  - Так прыгайте. Я вам уступлю, - судорожней цепляюсь за спасительную раму. Сразу вспоминается фраза: "Мама мыла раму, рама мыла маму". Но тут уж точно не раму мыть заставляют, а на самоубийство толкают!
  - Мы прыгнем, а ты сбежишь и пройдешь через дверь. Нет, так не пойдет, - не соглашается дроу, усиленно выпихивая меня из окна.
  Блин, ну почему я и почему через окно?! А вдруг разобьюсь, вдруг умру! Изверги, как вас еще назвать, если нецензурщину не очень люблю?! Заставляют девушку совершать невиданные подвиги! Сами их совершайте, мне и без них преспокойно живется.
  Надо было все-таки сбежать, пока возможность имелась в наличии, а теперь, вот, выпутываться придется. И за что мне это? А?! Ну за что они меня так? Неужели моя персона всем до такой степени надоела? Я же ведь такая хорошая, добрая и вежливая (что сомнительно конечно, но надо ж себя как-то похвалить), а еще безобидная! Какие изверги, девушку на самоубийство толкать! Я же молодая еще! Даже пятую часть своей жизни не прожила! (Два года еще до нее осталось.) Почему я всегда крайняя?
  Стоп! А какого они так слаженно действуют? Все должно быть совершенно по-другому!
  Да не хочу я прыгать! Оставьте, наконец, мою тушку в покое! Я жить еще хочу! Наверное...
  А можно как-то проще жизни меня лишить? Ну, там, заклинанием. Я уже даже на смертельный удар молнии согласна!
  Поняла! Вы из моих костей дорожку проложить хотите. Не надо!!!
  Рама такое издевательство над собой выдерживает стоически, но на мысленные просьбы о помощи моей персоне, не реагирует. Ща по-другому попросить попробую.
  "О, великая и всемогущая Рама! Спаси мои грешные мощи во имя добра! Снизойди ко мне, самой светлой из всех живущих ныне здесь, и подари мне вызволение от демонов насущных во плоти, именуемых себя вампиром и темным!
  Алилуя!!!"
  В голову пришел правдивый вывод, который моя персона даже не пыталась опровергнуть, а просто приняла к сведению: я медленно, но уверенно схожу с ума. Ну, кому в голову придет обращаться к неодушевленному предмету, а?! Конечно мне, ну а что еще делать?! У меня ПАНИКА!!!
  Так, хватит фигней страдать, а то щас отвлекусь, они заметят и сразу же столкнут меня вниз. У-у-у! Я же потом костей не соберу, если выживу!
  Вцепиться в молчаливую раму изо всей силы и попытаться отодвинуться подальше от злополучного проема.
  Угу. Так мне и дали воспроизвести это дело в реальности. Балин-аладик...
  Щас попробую на жалости поиграть.
  - А если я себе ноги переломаю? - предполагаю я.
  Сзади все стихает и меня отпускают.
  "Неужели, спасена?" - возникает в голове радостная мысль. - "Нет", - инстинктивно отвечает ей вторая. И она оказывается права.
  - Тебя не переспорить, - вздыхает дроу и резко отдергивает меня от окна.
  Ну, все, мне капец. Из продуманного ничего не получилось, только хуже сделала.
  Но вместо того, чтобы скинуть из окна, он берет меня на руки, разгоняется и прыгает.
  Полет был недолгим, но запомню я его навсегда... Чтобы он меня еще хоть раз так мучил?! Никогда!!! Лучше моя персона сама себе добровольно все переломает посредством спрыгивания с самой высокой скалы!
  
  Тихо крадемся к забору. По двору гостиницы, который все так же пуст, как впрочем, и хозяйская его часть.
  Я уверенно киваю головой в такт своим мыслям, а их всего две. Первая вещает о том, что я больше никогда не буду останавливаться в гостиничных номерах, которые находятся выше или ниже первого этажа, особенно в компании сборища рас и за неимением денег (моей персоне всего лишь кажется, что они мне врут, правда?). А вторая - если вдруг это все-таки произойдет, то я лучше добровольно себя покалечу, но "лететь" с дроу в обнимку НЕ БУДУ! Эта сволочь меня не просто вниз спустила - мой вопль слышал весь город, как полагаю, а еще я зацепилась за ветку не без помощи кое-кого, не будем тыкать пальцами. И теперь у меня на шее красуется неглубокая, но длинная царапина. Прощения темный эльф, конечно, попросил, но он сделал это так, что мне перехотелось в следующий раз обижаться на него.
   Остается всего лишь несколько метров, но тут слышится треск. Следом - многогранная ругань орка. Оборачиваюсь. Теперь все шикают на собрата, который пытается аккуратно поднять ногу с предмета шума (тобишь ветки). Маг в упор смотрит на гостиницу. Пока все тихо и спокойно.
  - Снимай! - шепотом говорит темный.
   Снова слышится хруст и облегченный выдох всего отряда, кроме меня.
  - А теперь вперед, - распоряжается Лэри, и мы снова крадемся к забору.
  - Почему не через ворота? - остановившись у деревца, стоящего впритык к ограде, задаю я давно мучивший меня вопрос.
  - Нельзя, - отвечает маг.
  - Очень исчерпывающий ответ, - язвит моя персона.
  - Согласен с этим, - оговаривается этот... я даже не знаю, как его назвать. Эт, эт, это простиполо белобрюхое... Та-а-а-к. Я схожу с ума. Уже Задорнова цитирую на память.
  - Кто первый? - спрашивает Лэриэль, кивая на дерево.
  Все, как по команде, обернулись и, отчего-то прищурившись, смотрят на меня.
  - Чего вам надо? - угрюмо гипнотизируя дерево своим пристальным взглядом, произношу я. - Че уставились?
  - Мы приняли общее решение, что ты первая лезешь на дерево и по ветке перелазишь через забор, - "вежливо" пояснил орк.
  - Я не полезу, - с истерической ноткой в голосе и медленно пятясь назад, шепчу я.
  - Боишься? - криво усмехается темный.
  - Нет, просто не люблю по деревьям лазить.
  - Я тоже много чего не люблю, но терпеть приходится, - в упор смотря на меня, угрожающе шипит темный эльф. - Не полезешь через ветку - перекину через забор. Предупреждаю, что силу могу не рассчитать...
  Так быстро я еще не лазила по деревьям никогда. Даже сама не поняла, как перелезла. Инстинкт самосохранения сработал на тысячу процентов, чего не случалось с моей персоной никогда.
  С другой стороны забора ясно слышен приглушенный смех и дружные всхлипывания. Обреченно вздыхаю. Что за жизнь? А? Одни изверги вокруг. А нормальные лю... то есть существа в подвалах да пещерах попрятались.
  Терпеливо подождав, пока все успокоятся, требовательно стучу по забору:
  - Перестаньте валять дурака, а то сейчас хозяина позову.
  Смех стихает, чувствуется запуск мыслительного процесса. Удивленно поднимаю брови - неужели, они все-таки умеют думать всерьез, а не со своими фирменными шуточками в мою сторону, как это всегда происходит, если сборищу что-то решить надо. Они говорят, что это убыстряет период разработки плана. Одного не пойму, зачем сейчас-то думать?! Точнее, о чем?
  - Идем, - недовольно соглашается темный с другой стороны изгороди по прошествии нескольких минут. - Ведь это ты нас задержала.
  Гррр... он точно скоро нарвется на плохую меня и потом пусть не жалуется на последствия! Я предупреждала, если что!
  - Хватит уже вам ругаться, - не выдерживает Лэри. - Линяем (эт я научила светлого своим любимым словечкам).
  - Чего? - слышу изумленный вопрос орка.
  - Сматываемся, говорю.
  - Так бы сразу и сказал, а то "линяем", - передразнил Лэриэля этот наглец.
  - А ты к словам не придирайся, умник местный, - не стерпела я.
  - Заступаешься? - как-то странно и обреченно спросил орк. Даже на словосочетание "умник местный", сказанное с насмешкой, не отреагировал.
  - Я за союзников горой стоять буду, - просветила я, тем самым напомнив ему о возведении его в статус моего врага.
  Он как-то скуксился и отошел (пока мы препирались, орк перелез на мою сторону). Следом спустился с дерева Лэри, потом темный, гном, гоблин, Роллан и маг.
  - А лошади? - мгновенно вспомнив о наших животных, заволновалась я.
  - Не беспокойся. Скоро все увидишь и узнаешь, - "успокоил" меня орк, от чего я еще больше усомнилась в его искренности. Как-то подозрительно он глазки отводит.
  А может, они специально так говорят. Вдруг собратья по приключениям быстроногих там специально оставили и их нещадно эксплуатировать будут из-за того, что мы не заплатили. (Ну, коней наших). Я же за то, что нам с Лэри не на чем будет ехать, нос откушу виновнику! Стоп, разношерстная компания без меня все решила! Они даже план действий не объяснили - вообще ничего не сказали! Что за беспредел?
  Меня дернули за руку и потащили. Куда - не знаю. Оборачиваюсь. Р-Р-Р!!! Я когда-нибудь точно придушу этого гада. Зато увидела, куда меня тащат. А тянут меня к широкой дороге.
  - Отпусти, - усиленно пытаюсь вытащить свою руку из тисков темного эльфа.
  - Хватит уже в мечтах витать. Когда дойдем до безопасного места, хоть голяком ходи, - огрызнулся он. А это тут причем, вообще? Голяком, значит? Ах ты сволочь!..
  В итоге случилось самое предвиденное, что только может быть в моем случае - сработал рефлекс, отточенный с годами. Я отправила дроу в нокаут сильным ударом в ребра, по голове и ногтями по лицу. Дроу где стоял, там и упал. Никакой сверхсилы у меня нет - просто рука "тяжелая", локти острые и эффект неожиданности, как всегда сработал. По-моему, темный эльф не думал, что после того случая, когда меня наказали, я посмею его еще раз ударить. Скорее всего, так и есть.
  Стою и удивленно хлопаю ресницами. Сквозь гробовое молчание пробивается голос гоблина:
  - Ты что сделала-то? Он же... он же убьет тебя - и глазом не моргнет.
  - Уже поздно что-либо говорить. Без боя не сдамся, - огрызнулась я, чуть не падая. Меня успел подхватить Ролл.
  Рука то у меня тяжелая, но кости у темного не из пенопласта сделаны! Все равно мне тоже больно!
  - Вам плохо, Спасительница?
  - Нет, все хорошо. Спасибо.
  - Я сам с ним сражусь. Пусть только попробует вас тронуть, - вампир зло осклабился и до хруста костяшек сжал кулаки.
  В это же время орк и маг подбежали к темному эльфу, который так же неподвижно лежал у моих ног.
  Он стопроцентно притворяется, я вам говорю. Отключиться от такого слабого удара просто невозможно!
  - Теперь все наоборот, - немного подумав, криво усмехнулась я.
   - Вы о чем? - вопросительно поднял брови прынц. И только Лэри понятливо усмехнулся.
  Орк уже минуту хлестал дроу по щекам.
   - Может, хватит уже? - холодно сказал темный, медленно открывая глаза. - Я бы предпочел, чтобы на мне сидел не ты, - и повернул свою голову в мою сторону.
  Его намек в лоб дошел до меня очень быстро, поэтому я вырвалась из рук Роллана и попыталась побыстрее придумать, как бы пожестче наказать дроу за его длинный и несдержанный язык.
  Закатила рукава и разминаю руки, направляясь к темному эльфу. Не люблю извращенцев. Новоявленный извращуга резко подрывается, подпрыгивает ко мне и врезает двумя пальцами по солнечному сплетению. Черт!
  - Ты только задерживаешь нас...
  
  
  Глава 7
  И снова приключения...
  
  Продираю глаза. Блин, какой идиот ударил меня по голове после отключки? Такое чувство, что она сейчас расколется на несколько частей, а разношерстное сборище рас, все как один, заявит, что все так и должно быть.
   Да я этому не человеку все ноги повыдергиваю, чтобы больше неповадно было бить беззащитную и бессознательную девушку.
  Еще бы узнать, кто это сделал, но такое практически невозможно. Есть у меня еще одна версия: во время падения мою тушку даже и не подумали словить, и я ударилась головой о камень. Второй вариант, на мой взгляд, является более правдоподобным. Нужно будет у Роллана поинтересоваться. Если он что-то знает, то обязательно поделится со мной этой ценной для меня информацией. Я очень на это надеюсь.
  Почему глаза открываться не хотят? Не поняла! Свободу свету! А трясет-то меня почему? Гм...
  По прошествии минуты глаза таки соизволили открыться, и я стала внимательно, с ленивым любопытством, обозревать длинный синий отделанный серебром плащ. Так, знакомая штучка. Значит, это дроу, и я свисаю с его плеча, как последняя сумка. Сообразив, что делается, и полностью осмыслив ситуацию, пытаюсь навредить темному посредством биения кулаками по его спине:
   - Отпусти, гад!
  - Очнулась? А я думал, что долго без сознания будешь, - хмыкнул темный. - Или умрешь, - насмешливо сказал он со скрытым сожалением в голосе, которое я смогла уловить.
   - Не дождешься, - скребу ногтями по плащу. - Отпусти! Амеба озабоченная!
   - О, какие мы слова знаем, - начал откровенно издеваться дроу.
  - Представь себе. Я еще не такое воспроизвести могу, - недовольно буркнула я.
  - Не отпущу.
  - Почему?! - перестала расцарапывать спину темного эльфа и заинтересованно на нее посмотрела.
   - Невоспитанная ты, - с укором в голосе.
  - Вся в тебя, дорогой, - нежным голоском съязвила я.
  - Ты... - темный споткнулся на ровном месте.
  - Поаккуратней. Не хочу свалиться и поломать себе что-нибудь из-за какого-то слепца, - убийственным тоном произнесла я.
  - Какие мы злые, - передразнил дроу, на которого мой ядовитый тон не произвел никакого впечатления.
  - Не, мы добрые... - начала я.
  - ...временами бываем, - слышу угрюмый голос Ролла. Тоже знает эту фразочку?
  Поворачиваю голову в его сторону и ахаю:
  - Роллан?! - изумленно осматриваю побитого и изрядно потрепанного принца.
  - Они подрались, - сдал с корнями обоих, идущий сзади гном.
  - Из-за тебя, между прочим, - уточнил маг. Его я не видела, но голос слышала.
  Так, а это уже слишком.
  - А ну отпусти меня! - ору на ухо дроу, вывернувшись под неестественным для моего тела углом, чтобы дотянуться до органа слуха. Надеюсь, он ненадолго оглохнет, и я ему выскажу все, что о нем же и думаю.
  - Что если не поставлю? - хмыкает предводитель сборища.
  - Я тебя задушу... и переломаю хребет.
   - Мне? - спрашивает.
  - Нет, тебя только придушу, а остальное относится к магу, - благоразумно уточняю.
   - А я-то тут причем?! - возмущенно вопит вышеупомянутый.
  - При всем. Сложно было Ролла подлечить?! Да поставь же ты меня на дорогу!!! - ору на мага и темного эльфа одновременно.
  Темный мученически вздыхает и, сняв меня с "могучего" плеча, ставит на дорогу.
  - Ах ты ж олигофрен злокачественный, олень безрогий. Тебе магической энергии жалко? Я тебя щас так побью - вообще никогда не восстановишься, - иду к магу. Слегка пошатываясь после преодоления некоторого расстояния на плече дроу.
  - Спасительница, не надо. Все хорошо, - пытается успокоить меня вампир.
   - Ничего не хорошо! Вы, что? Значит, его вылечили, - тычу пальцем в дроу. - А моему другу сложно помочь, да? Жестокие вы... не люди. Все, Ролл, я решила... мы... кстати, а почему ты не обескровил меня, когда я была без сознания? Это очень бы помогло в бою.
  Упс! Забыла! У эльфов же есть способность к саморегенерации! Но это ничего не меняет. Факт остается фактом при любых обстоятельствах.
  У вампиров она ведь тоже есть, так почему он весь побитый?! Маг, что, эти его способности заблокировал? А, может, Роллу кровь нужна для таких целей? Если нет, то в чем проблема?
  Куча вопросов и снова ни одного ответа. У-у-у-у, как меня это неведение раздражает. Сейчас бы вот взять и высказать все что думаю, по очереди и каждому. Может, полегчает.
  Угу, конечно, размечталась. Да мне еще хуже будет. "Главное звено" отряда нежелательно настроено по отношению ко мне. Темный обладает даром убеждения, и поэтому я сочту разумным промолчать, пока знакомые сотоварищи по пути не превратились в заядлых врагов. Тогда-то и деваться от них некуда будет, так что закрою-ка я эту тему до поры до времени, а там видно будет.
  Окончательно вынырнув из мыслей в этот жестокий мир, я внимательно осмотрела пейзаж.
  Да-а-а... жизнь - не сахар. Местность все никак не хочет смениться. Это навевает некую тоску и разочарование в этом мире. Лес здесь бесконечный, что ли?!
  Мучительно вздыхаю и прислушиваюсь к словам вампира.
  - Нет. Я не могу выпить священную (ну это он преувеличил!) кровь своего друга, - отрицательно покачал головой Роллан. - Ведь кроме вас у меня нет друзей.
  - Спасибо Ролл, - благодарно улыбнулась я. - А чего в драку полез?
  - Он же вас ударил, спасительница!
  - Теперь все понятно. А регенерация...
  - Очень трудно регенерировать магические удары дроу. А что решено? - мягко напоминает мне принц о моем решении.
   - Мы уходим.
   - Что-о-о?! - все оборачиваются и в упор смотрят на меня удивленными взглядами. Только вампир молчит, пытаясь переварить сказанное.
  - Что слышали, - беру Ролла за руку и перехожу на тропинку.
  - Ку-у-да? - кто-то схватил меня за плечи (и чего все меня именно за них цапают, а руки на что?), и не дает идти дальше. Оборачиваюсь. Это Лэри.
   - Чего тебе? - грубо спрашиваю я, пытаясь высвободить свои плечи из рук светлого.
   - Прости, - сник Лэриэль.
  - А ты-то чего извиняешься? - я остыла окончательно и злость поумерила.
  - Ну, ведь и мы в некотором роде виноваты.
   -Так. Все. Мне надоела это бесконечная, и пустая трата времени, - не выдерживает дроу и направляется к нам. Отпихнув Лэри и Ролла, он с легкостью поднимает меня, снова закидывая на плечо, словно мешок с картошкой.
  - Ты че удумал?! - я практически воплю.
  - Теперь ты не слезешь отсюда до следующей нашей остановки.
  - Что-о-о?! - теперь пришла моя очередь задавать этот дурацкий вопрос.
  - Не возмущайся. А то сейчас отшлепаю.
  Я принужденно смолчала, зато переключилась на колдуна. - Слышь, ты, - обращаясь к магу. - Исцели Роллана. И если на нем хоть царапинка останется - исполосую и три шкуры спущу. Понял?.. Точнее, наоборот, спущу три шкуры и исполосую. Все понятно?!
  - Ладно, - маг тяжело вздыхает. - Я сделаю это только из-за уважения к вампирской расе. А три шкуры с меня спустить ты не сможешь. Я тебя вмиг замагичу. Так что нечего меня пугать, - и подходит к Роллу.
  - М-да? Поверь...
  - Хватит уже, - сказал дроу. - Ты сейчас не в том положении, чтобы угрожать, - обращаясь ко мне.
  - От кого я это слышу? - дразню я темного, разглядывая витиеватый рисунок на его плаще.
  - От командира отряда, - холодно уточняет темный эльф.
  М-дя-я. Сказать нечего. Хотя... нет, не буду злить его.
  
  Через несколько часов...
  - У меня голова болит, - не выдерживаю я такого положения дел и жалуюсь непонятно кому.
  Ничего, пусть послушают мои стенания, им это только на пользу пойдет. Говорят, что люди, мастерски умеющие действовать на нервы, тренируют вышесказанные у тех, кого они решили понервировать. Так что нечего говорить, что я плохая девочка и не даю другим спокойно думать о своем. Потом подумают, а сейчас пусть мне внимание уделяют.
  - Будешь ныть - кое-что другое заболит, - просвещает темный.
  - Ну, честно! - возмущенно восклицает моя персона.
  - Я тебе тоже правду говорю, - убийственное спокойствие темного эльфа просто... убивает.
  - Что, так трудно отпустить?
  - Да.
  - Почему? - вкрадчиво интересуюсь.
  - Сбежишь.
  - Ну и что? Вам легче станет. И нервы сбережете.
  - И куда пойдешь?
  - К вампирам, - недолго раздумывая, отвечаю на вопрос чересчур любопытного темного.
  - Да с тебя там всю кровь выпьют при первой же возможности!
  - Нет, потому, что я ей политическое убежище предоставлю, - Роллан поднял вверх указательный палец, явно обиженный на слова дроу. - У нас гостей уважают!
  - Хгм... - задумался "мой транспорт". - А издеваться мы над кем будем?
  - Других аргументов в мои уговоры не нашлось? - угрюмо.
  - Пока нет, - весело ответил изверг местного назначения.
   -Теперь-то я точно не останусь, - недолго думая заключила моя персона.
  - А кто тебе сказал, что я отпущу тебя? - хмыкнул темный.
  - Все равно сбегу. Не будешь же ты меня вечность на себе таскать?!
  - Кто знает, кто знает, - озвучил он свой ответ, явно подкорректировав в мыслях. - Ведь это своего рода издевательство над одной упрямой девчонкой, которая постоянно влипает в неприятности...
  - С вашей помощью, между прочим, - возразила я размышляющему вслух темному эльфу.
  - ... Еще и нас втягивает, - сделав вид, что не услышал моих слов, продолжал дроу. - Так что пока ты со мной - всем легче будет, - заключил напоследок этот "умник".
  Ах так?! Ну, мы еще посмотрим, кто кого...
  Стою посреди просторной, сплошь укрытой зеленью, поляны, и пытаюсь понять, чего окружившие меня собратья по приключениям, собственно, от моей же персоны хотят.
  Понимается с трудом. Мысли вяло копошатся в моей голове, живот отчаянно просит есть и долго без еды не протянет. Помощь ему явно требуется, но это никого, кроме меня не волнует.
  Усталость медленно, но верно дает о себе знать. Вот щас свалюсь на землю от изнеможения, и тогда сборище наконец-то поймет что так мучить меня нельзя. Ну или на худой конец разгадает причину моего тугодумства.
  А пока они пытаются донести до меня что-то сверхъестественное и явно втолковать это в мою бедовую голову, которая без приема пищи совершенно отказывается работать.
  Отряд ведет себя как кучка кровожадных зрителей, требующих необычайных и захватывающих зрелищ. Только в этом случае смотреть то не на что. Но, похоже, им без разницы, что, то действие, которое они меня просят выполнить - ничего не принесет. Ни хорошего, ни плохого. Скорее всего, просто захотели мне за что-то отомстить и теперь мысленно смеются над абсурдностью ситуации, которую сами и создали совместными усилиями.
  - Можете нормально объяснить? - выдала я вопрос, наконец-то, с горем пополам, сформулировав его.
  М-да... и это после нескольких минут мучений. На протяжении этого времени я пыталась собрать буквы в слова, а их - в простейшее предложение.
  Если мне сейчас не дадут хотя бы поесть - я даже буквы забуду!!!
  Откуда-то со стороны ко мне "пришла" энергия (как по-другому описать - не знаю) и тут же наполнила собой мою многострадальную тушку.
  О! Вот так-то лучше! Об ее источнике даже заморачиваться не буду. Не нужны мне лишние вопросы и длительные разборки на тему: "Ты сошла с ума".
  - Позови "Ураган"! - на последнем этапе своей "доброты" просит (приказывает!) дроу.
  - Как?
  - Обычно! - его злобный рык может посоревноваться с рыком короля леса.
  - Я вам что... маг что ли?! Вот его и попросите! - надрываюсь я, пытаясь доказать всем, что они обратились не по адресу. Но меня никто не понимает. Ну не умеет моя персона магией управлять.
  - Он не сможет его вызвать! - взвыл темный.
  - Почему?
  - Потому, что он только тебя слушается!
  - Кто?!
  - Ураган!
  - Он, что, такой слабый? - указываю на ошарашенного мага. И от чего он глаза выпучил... гхм...
  - Нет! Просто ураган верен только тебе!
  Я, конечно, все понимаю. Но когда четверо мужчин пытаются втолковать мне, что я могу вызывать ураган по желанию, да еще и за неимением каких-либо магических способностей - это уже чересчур для моей хрупкой психики. Они сами хоть в это верят? Если да, то я дочь оборотня и вампирки, и снизошла к ним из недр этого мира. Умею управлять Хаосом и воскрешать существ. Глупо? Вот и я так думаю.
  Ладно, задам вопрос по-другому. Может так все прояснится:
  - Ну, вызову я его, и че мы потом делать будем? Куда прятаться?!
  - Зачем прятаться?! - взревел темный эльф, хватаясь за голову. Мы уже с ним пятнадцать минут ругаемся. Остальные молчат. Не хотят попасть под "горячую" руку славному предводителю сборища рас.
  - Вы, что, смертниками заделались? - удивленно смотрю на всех. Наверное, я их не понимаю, как и они меня.
  - Все! Хватит задавать глупые вопросы! Вызывай!!!
  - Что говорить-то? - сдалась я. А то еще придушит. Вон как руки в кулаки сжимает...
  - Скажи: "Ураган".
  - И все?
  - Да!
  - Ну ладно... ураган.
  - Чего так вяло?! Кричать надо!
  - Как ты? - с сарказмом в голосе спрашиваю у дроу.
  - Громче!
  - Гм... ураган!!! - проорала я, спрятавшись за бревнышко, лежащее неподалеку. Оно мне, конечно, не поможет, но перед смертью хоть помолиться успею...
  А этим хоть бы хны. Стоят и чего-то ждут. Чуда, что ли? А может у них ураганы неподвижных стороной обходят? Зачем он им тогда вообще нужен?.. Может, меня смертником заделать решили? Типа, жертвоприношение духам природы?! Бред! Ой. Я сматываюсь...
  
  Снова стою посреди этой же поляны и по-идиотски смотрю на коня. Ну и где "Ураган"? Где гром, молния, сильный ветер, холодный ливень? Я вас спрашиваю, сотоварищи!!! Че за шутка, вообще, такая? Зачем меня так пугать? Ненавижу такие подколки!
  - Это что? - тыкаю в "чудо" пальцем, пытаясь перебороть желание устроить им настоящий ураган. УРАГАН ИСТЕРИКИ!
  Животное хмыкнуло.
  Чего? Не поняла...
  - Ты с ума сошла?! Это Ураган. Конь, который признал тебя хозяйкой, - по-дружески напоминает орк, явно на кого-то разозлившись. Ну, точно не на меня. Так как за собой я никаких раздражающих фраз, брошенных мной в его сторону, не припоминаю.
  Да?
  Пытаюсь припомнить. Память услужливо подкидывает образы из прошлого.
  А! Вспомнила!
  Еще раз осматриваю Урагана. Тот, похоже, обиделся, явно выражая это чувство всем своим видом. Как проникновенно.
  - Ну, прости меня, - я подошла к коню и стала его успокаивать. - Совсем замоталась. Это они виноваты, - компания аж поперхнулась от такого "откровения". - Затянули меня в свои приключения. Я так больше никогда не буду! Честно! - как ни в чем не бывало, продолжала моя персона.
  Компания явно хотела меня прибить всеми известными и неизвестными способами, а Ураган расположено терся мордочкой о мои руки.
  Мир между нами восстановлен.
  Данная мысль заставила меня улыбнуться, и это не ускользнуло от внимания разнорасового отряда. Они явно подумали, что я над ними насмехаюсь, вон какие рожи состроили.
  "Ладно, прощаю", - отчетливо услышала я.
  - Кто это сказал? - обернулась я к остроухому, который был занят придумыванием для меня очередного наказания. Это читалось в его глазах и, такое чувство, что эльф даже не пытался скрывать свои мысли от "неблагодарной девчонки". Именно сейчас.
  - Что сказал? - не понял Лэри, словно очнувшись от тяжких раздумий.
  Умирает в нем актер, вот что я вам сообщу. Так хорошо изобразить "отсутствующее выражение лица с мыслями, которые можно прочитать по глазам" сможет не каждый.
  - Кстати, а откуда у вас лесной дух из Терримейских лесов? - полюбопытствовал Ролл.
  - Кто? - совсем запуталась я, услышав добрый смех. Смотрю на собратьев с прищуром, как бы предупреждая, что если они не перестанут прикалываться надо мной, то ничем хорошим для них это не закончится.
   Никто даже не улыбнулся. Гм ... ну, а кто тогда со мной говорил?
  "Я", - снова слышу этот голос у себя в ... голове?! Интересно. А ну-ка.
   "Я" - это кто? И ты, что, мои мысли читаешь?".
   "Конь я твой, Ураган. Ну, да, и мысли могу читать".
  Отпрыгнув от своего быстроногого на приличное расстояние, обалдело уставилась на оного.
  Ну, все. Привет, глюки!
  А ведь это уже не смешно. Совершенно. Вот мне щас только их для полной картины счастья не хватало... или этот уникум действительно разговаривает? Это уже из разряда фантастики. Хотя, что я говорю? Если учесть то, что я сейчас нахожусь в параллельном мире и он вполне реален - все может быть. И даже разговаривающее животное.
  - Лесной дух? - маг явно был заинтересован. - А я даже увидеть этого не смог.
  Видимо, диалог с Ураганом прошел незаметно для остальных. Будет время - засыплю его расспросами. А сейчас лучше прислушаться к разговору и почерпнуть из него максимум информации.
  - Терримейские леса принадлежат вашей расе, ведь так? - темный обратился к Роллану.
  - Ну да, - ответил принц. - И что? - сразу же поинтересовался, отчужденно смотря на собеседника.
  - Тогда почему его выставили на продажу возле границ светлоэльфийских территорий? - с примесью яда в голосе, спросил темный.
  - Эльфы? - заметно напрягся Ролл.
  - Нет, люди, - уточнил дроу.
  - Люди бы не смогли изловить духа. Слишком слабы они. Да и методов не знают. Здесь нужны магические способности и приманка.
  - Приманка? - дружно спросили мы. Все. Ураган нервно дернулся.
  - Да.
  - Какая? - полюбопытствовал орк.
  - Не могу ответить на этот вопрос. - Ролл отрицательно покачал головой.
  - Раз не люди, то кто тогда? - спросил темный эльф.
  Ураган тем временем побежал в сторону озерца, которое мы проходили несколько минут назад. Отсюда оно просматривалось, как небольшое синее пятно.
  - У нас со всеми расами заключен договор о неприкосновенности наших территорий и их обитателей. Никто из них против закона и договора не пойдет, - начал вслух размышлять Роллан. - Так что это могут сделать только ...
  - Наместники "Знати", - вырвалось у меня.
  - Да, - подтвердил принц.
  - А как ты разглядел в Урагане духа? - вопросительно поднял брови маг. - Ведь только ...
  - Обычно. Такую чудовищную ауру невозможно подавить без участия хозяина духа. Вообще.
  - И к какому элементу он относится?
  - Есть только один элемент, у духов которого такая яркая аура. Сами догадаетесь или мне сказать?
  - Огонь? - высказал свою догадку гном.
  - Нет.
  - Вода?
  - Да нет же.
  - Ну а что тогда? - спросила я. - Может, молния?
  - Молния, - согласился Ролл. - Так что вы, Спасительница, владеете целым арсеналом боевых и защитных заклинаний в морде Урагана. А если он вам еще и свое имя откроет... то вы "Черную Знать" одним ударом смести сможете.
  О блин, как все предсказуемо... и маги, и стихии и, вообще, весь мир в целом. После кипы книг, прочитанных мною на досуге, я уже ничему не удивлюсь, даже если сейчас увижу перед собой Всевышнего.
  В принципе, это невозможно, хотя от этого мира можно всего ожидать. Не-а, лучше я промолчу, а то произойдет и такое.
  Жаль, конечно, что здесь и сейчас со мной нет моих любимых фэнтезийных книжек. Вот по чтению их я действительно соскучилась. Реальность все-таки намного жестче, чем книжные романы, но зато природа здесь обалденная. Зверей много и воздух чистый. Не везде и не всегда такое положения дел можно встретить. Подробности про порядком надоевший пейзаж опустим.
  Хватит о печальном, а то сейчас совсем нить разговора потеряю.
  Судя по стуку копыт, мой конь вернулся на поляну. И, скорее всего, все прекрасно слышал.
  - Блин. Это ты виновата! Из-за тебя такого духа потерял, - запричитал орк.
  - Но просто так свое имя он тебе не откроет. За все время существования лесных духов лишь два раза такое было.
  - Два раза? - переспросил Лэри.
  - Да. Первый раз истинное имя духа узнал мой прадед, а второй - нынешний правитель Даркреста.
  - Правитель чего? - не поняла я.
  - Моей расы. Наша страна так называется, - пояснил мне темный.
  - Понятно, - кивнула я.
  - Я думаю, что это заговор, - нахмурился Ролл. - Наместники Черной Знати специально отлавливают духов и продают своим же. Распознают "своих" через какой-то код и только тогда продают лесного духа. Управляют продажами через людей, повесив на них пару гипнотизирующих заклинаний.
  - А почему мне тогда продали? - спросил орк.
  - Может быть, ты нечаянно назвал один из кодов, - предположил прынц.
  - Откуда ты все это знаешь? - вкрадчиво поинтересовался маг.
  - Простая логика и немного фактов, - хмыкнул Роллан.
  Я посмотрела на коня и от увиденного глаза полезли на лоб.
  - Ролл, что это? - киваю на Урагана, рассматривая на его боку...
  - Печать, - отвечает вампир.
  Не. Конь так вороным и остался. А вот синего узора на весь бок у него раньше не било. Странные завитки какие-то.
  - Печать? - переспрашиваю я.
  - Да. Она на обоих боках, - уточнил прынц вампиров.
  Ураган, как по приказу показал второй бок. Я ахнула. На нем красовалась такая же печать, только красного цвета.
  - Синяя печать, - защитные заклинания, а красная - атакующие. Цвета не такие яркие, как у полноценного боевого духа. Наверное, он еще молодой и поэтому, вам, обоим придется совершенствоваться, - размышляя вслух Ролл.
  Обреченно вздыхаю.
  Ну вот. Еще одна головная боль к списку аналогичных. Что такое "не везет" и как с ним бороться? Вопрос извечный. Почему у меня все не так, как у книжных героев? Могли бы и предоставить полноценного боевого коня, суперсилу, кучу фанатов и невиданных чудовищ. Принца на белом коне, главного злодея. Да тут даже красивых людей нет! Одни не люди вокруг.
  Вот жмоты. Вместо боевого коня - дух неполноценный. Вместо суперсилы - ничего, вместо кучи фанатов - враждебное и вечно чем-то недовольное сборище рас в лице главной тройки, вместо чудовищ - нескончаемый лес вкупе с какими-то странными наместниками, а вместо принца - противный темный эльф на белом коне, норовящий меня подколоть.
   Бесплатный пакет дополнений к данному миру, к месту нахождения доставлен. Возврату и обмену не подлежит. Удачного пользования!
  Что за жизнь? Одни расстройства...
  Пока размышляю о проблемах насущных, внимательно наблюдаю за реакцией остальных на заявление вампира.
  Все, кроме дроу, смотрят на духа с восхищением. Тот, почему-то, равнодушно, как будто уже видел такое.
  - А печати должны быть видны? - как бы невзначай спрашиваю у вампира.
  - Ни в коем случае, пока нет потребности в заклинаниях, - ответил Ролл.
  Равнодушию темного есть только одно объяснение... и, похоже, я начинаю понимать, в каком... так, стоп! Некогда думать! Нельзя пропустить ни одного слова из разговора.
  - Ну и как мы теперь печати закроем?
  - Попроси Урагана. Он сам их закроет.
  - Ураган, закрой печати, пожалуйста, - обращаюсь к своему "питомцу".
  Миг, и конь снова стал вороным (ну, то есть, знаки исчезли).
  - Молодец. А теперь попроси, чтобы наших коней привел, - приказал дроу.
  - Гм... ну, ладно, - соглашаюсь я, замышляя страшную мстю. Поплатится он мне скоро за такое отношение...
  Попросила Урагана пригнать транспорт собратьев. Тот кивнул и мотанул к городу. Ждем.
  
  Прибалдело смотрю на выдохшихся коней с пеной, идущей изо рта, с бешеным взглядом, валяющихся на траве. И Урагана, спокойно перебирающего копытами.
  - Э-э-э... - темный, похоже, не может подобрать слов для выражения своих чувств моему коню. Плохих слов.
  Зато Ролл нагло ржет. Похоже, они еще не остыли после той драки.
  - Ты о чем его попросила?!! - мгновенно оклемался темный эльф, услышав смех вампира.
  - Не ори на меня! - немного повысила свой голос.
  - Ладно. Хорошо, - произнес темный, едва сдерживая свою ярость. - Как ты выразила свою просьбу? - чеканя каждое слово.
  - Попросила пригнать коней, - невозмутимо ответила я.
  - Дура!!! - заорал он.
  - Почему?
  - Потому!
  - Сам дурак!
  - Я же сказал, чтобы твой конь ПРИВЕЛ наших лошадей! Он же очень быстр!
  - А я это откуда знать могла?
  - Теперь Ураган всех нас везти будет!
  - Только через мой труп! - с готовностью выпалила моя персона, гневно стрельнув испепеляющим взглядом в сторону дроу.
  - С удовольствием!!! - в тон мне ответил он, потирая руки.
  Обида пробила все стены, построенные показным безразличием к такому отношению темного. Я для них тут... а они!
  Не хочу я никуда с ними идти. Грубиян, этот дроу. Нельзя так со мной. И вообще, не пошли бы вы к своему Василиску чаек пить, а? Совсем одичали в лесу. Давно с цивилизацией не общались? А я тут причем? Нафиг на мне всю злость срывать? Я игрушкой отпущения работать не нанималась. И терпеть вас долго не буду! Пожалеете еще потом, что так поступили, да поздно будет!
  - Да перестаньте вы уже! - попытался замять дело маг. Да куда там. Слишком поздно спохватился.
  - Заткнись! - оба, в одно и то же время.
  - Но ведь... - маг опешил. - Нам ехать надо.
  - Гхм, - задумался дроу. - Ладно. Сейчас тебя спасли, но в следующий раз...
  - ... я убью тебя, - закончил Ролл фразу, явно адресованную темному эльфу.
  - М-да? Очень интересно, - усмехнулся он. - Но, знаешь ли, я не с тобой сейчас разговариваю.
  Ну вот. Все только наладилось, а я опять это "все" и испортила. Блин...
  Опустив голову, бреду к Урагану.
  - Ты куда? - спрашивает Ролл, дернувшись в мою сторону.
  - Подальше отсюда. Нет меня - нет проблем... так ведь вы говорили тогда, в гостинице. Удачи, - влезаю на коня.
  - Стой! - направился было ко мне вампир, но его придержал маг, что-то шепнув на ухо. Роллан, тяжко вздохнувши, отошел к дереву. Прекрасно, ему с ними безопаснее будет.
  "Поехали", - мысленно произнесла я, обращаясь к духу.
   "Куда?" - спросил он.
   "В ближайший город".
   "Он находится на границе страны светлых эльфов и владений разбойников".
  "Едем!" - я развернула коня и понеслась в... лес...
  
  Глава 8
  Новую компанию заказывали?
  
  Мы едем уже сравнительно долго, отчего мне все больше хочется спать и есть. Но еда находится в сумах гнома, а простыни и ковры - у Лэри с магом. Ну и ладно, без них обойдемся. Нужно как можно дальше уехать от этого глупого сборища рас, чтобы они не поняли, что я сбежала. Сотоварищи по путешествию ведь думали, что я поехала проветриться? И вскоре вернусь? Как бы ни так! Ну, вот, я обиделась, да и настроение окончательно упало до самой нижней минусовой отметки заядлой пессимистки.
  Пейзаж, к сожалению, меняться не спешит. Да, природа - это, несомненно, хорошо для души и полезно для организма, но длительное время без цивилизации я прожить не могу, как оказалось. Здесь скукотища непередаваемая. Слава Всевышнему, что комаров нет. Хоть один весомый плюс в пользу этого мира. Жаль, что от технологии здесь далеки, ну это ничего. Зато воздух чистейший, да реки с озерами не мутные. Как ни крути, но мне здесь находиться очень нравится.
  Немного отвлекшись от мыслей, я услышала стук копыт. Через несколько минут, кто-то приблизится ко мне. И если это мой отряд - мне точно каюк.
  Мои предположения не оправдались. К счастью или нет - пока не понятно. Вот сейчас мы и выясним.
  Это были люди, но какие-то странные.
  "Ну, конечно, где у в моем увидишь ТАКУЮ одежду? Только на маскараде... и то не всегда. У нас, в средневековье, даже такой одежды не наблюдалось", - возникла в голове правильная мысль.
   Это сочетание зеленых и черных плащей с высокими воротниками, вышитых золотом и серебром. Странных кожаных узкачей (как я думаю) и белоснежных рубах. Ой, про черные сапоги забыла!
  "Это и есть разбойники", - мысленно подсказал мне Ураган.
  "Всамделишные???"
  "Да".
  "Честно?!"
  "Угу".
  "Гхм..." - неопределенно протянула я. - "И все такие молодые?"
   "Ну, да".
   - И что такая красивая девушка делает одна в этом лесу? - из этой толпы выступил голубоглазый блондин в синем плаще.
  - Гуляет и срывает злость на всем, что попадается, - улыбнулась я. Блин, такое чувство, что в сказку попала...
  - А знает ли она, что это наши владения? - это выехал брюнет. С зелеными глазами.
  ГДЕ ЖЕ ОНИ БЫЛИ ТОГДА, КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ В ЭТОМ МИРЕ?!! Да эти парни - мечта любой девушки!!!
  - Если бы знала, приехала бы сюда раньше, - невольно вырвалось у меня.
   Разбойники посмотрели на меня, как на умалишенную. Н-да. Кто б полез к ним прямо в лапы, восхищаясь их красотой притом, что висит на волоске его жизнь? Ответ прост: я. Да, признаюсь, моя персона увлекается созерцанием красивых парней и ничего не может с этим поделать, но это ведь не значит, что я готова за ними на край света пойти! Просто это своеобразное хобби. У меня дома много фотографий с изображением красивых людей и я бы не прочь сфотографировать этих разбойников для своей коллекции, но не могу.
  - Смерти ищешь? - вышел третий в синем плаще. Каштановые волосы, темно-коричневые (почти черные) глаза. Еще один красавчик. И все трое хотят меня убить. Сашка бы обзавидовалась, увидев меня в ТАКОЙ компании. (Сашка??? Эт кто?)
  "Что делать будем?" - снова слышу голос духа в мыслях.
   "Печати открывать..." - отвечаю так же.
   "А смысл?"
   "Не поняла!"
   "Я заклинаний не знаю".
   "Э-э-э... как это?!!" - начинаю истерить. Паника, она вездесуща, как оказывается. Стоит тебе чего-то испугаться - эта вредная девица тут, как тут.
   "Обычно. Я еще даже первого уровня не достиг".
   "Е-мае... и что же нам делать?"
   "Сматываться", - предложил вариант Ураган.
   "Ни-за-что!!!" - по слогам произнесла я.
   "Почему?"
   "С ними безопаснее будет".
   "Хм".
  На этом наш разговор и закончился.
  - Неужели вы убьете беззащитную девушку? - активно изображаю удивление. Похоже, разговор с моим конем опять прошел незаметно. Но теперь для разбойников.
  - Ну не знаю, не знаю... - задумался брюнет.
  - А ты каким-нибудь оружием владеешь? - вмешался черноглазый.
  - А вас не учили представляться? - поинтересовалась я.
  - Мы разбойники. У нас нет имен, - выкрикнул кто-то из толпы.
  Брюнет одобрительно кивнул.
  - Ну... битой неплохо...
  После моего заявления разбойники начали о чем-то резво переговариваться.
  М-да... похоже школьных потасовок у мальчиков точно не было. Именно побывав на нескольких из них, я и научилась неплохо владеть этим крутым оружием. Мне даже подарили одну такую игрушку после очередной победы над противником. Хорошо, хоть уговор "не бей в голову" работал исправно, но стратегия нашей Великой Тройки всегда несла в себе победоносный характер.
  Жаль, что биты сейчас со мной нет, она безнадежно потеряна. Хотя нет, это я потерялась в чужом мире, а вот бита преспокойно лежит дома, под кроватью, и ждет своего волшебного часа, который, к сожалению, уже никогда не наступит.
  Эх, былые времена. Я буду скучать по вам...
  - Чем? - удивленно спросил шатен. Если бы он знал, какое преступление сейчас совершил, нагло прервав поток моих мыслей...
  - Битой, - угрюмо повторила я, обещая себе, что в следующий раз за такое дело уши оторву. Удовлетворенно покивав своим размышлениям и пересилив усталость вместе с голодом, я слезла с коня, и начала рисовать на земле прутиком, найденным здесь же, очертания этого замечательного оружия. - Ну, как-то так...
  Разбойники изумленно уставились на рисунок.
  - И это бита? - ошарашено посмотрел на меня блондин. - Так ты вышибала? - неверяще.
  - Не-е-е-т, - замотала головой моя персона.
  - А как ты... или, точнее, что ты ей делаешь?
  - Бью тех, у кого есть деньги. Била... - правдиво соврала я.
  - Так ты из наших?
  - Угу.
  - Чего же ты сразу не сказала? - обрадовался брюнет. - Вливайся в наш коллектив!
  "А вы и не спрашивали", - мстительно съязвила мысля, неожиданно возникшая в голове.
  "А они сначала сделают, и, может быть, потом спросят", - невозмутимо отозвался Ураган.
  "У трупа?!"
  "Скорее всего", - подтвердил мои опасения дух.
  "Веселые у вас тут ребята - разбойники. Ничего не скажешь. Ну, раз у трупа спрашивать собираются, то не некроманты ли они случаем?"
  "Вполне логичное рассуждение, но подтвердить его я не могу. В их рядах не числился и не состоял".
  "Какие заумные речи толкаешь, аж дух захватывает", - ну вот и язвительность снова меня навестила.
  Ураган в ответ промолчал. Вредина.
  - Так как? - переспросил этот же главарь разбойничьей шайки.
  - С удовольствием, - натянуто улыбаюсь, рассматривая троицу предводителей.
  Блин! Сколько же меня еще это пресловутое число сопровождать будет, а? Не люблю число три!!!
  - Прекрасно, - воскликнул блондин. - Сегодня отпразднуем появление в нашей компании нового человека! - вслед за этой фразой послышались восторженные возгласы разбойников.
  Так, нужно будет обязательно присвоить им имена, а то называть главарей по цвету волос как-то... гм... некорректно что ли.
  - Держим курс домой!
  
  Чтоб я еще хоть раз выпила эту гадость? Спасите от этого наказания! Лучше я спирта выпью... неразбавленного! (Это преувеличение, конечно.) Что за напиток? Драконий огонь на блюдечке и то полегче будет! Да это хуже любовного зелья, которое мне подлили в чашку вместо чая один раз особо настойчивые сокурсники. Я тогда очень пить хотела, поэтому сразу не поняла, что это отнюдь не чай был. А когда сообразила - было уже поздно. Четыре дня с острым отравлением лежала в больнице.
  Никогда не забуду этот противный вкус, но, как оказывается, есть вещи и похуже, чем тот напиток.
  Большой, просторный зал. В камине весело потрескивает огонь, тепло от которого распространяется по всему помещению. Светлые тона и мягкое освещение, исходящее от световых шариков, придают залу домашний уют, несвойственный разбойничьему "логову". Неправильные разбойники какие-то. Ну, это к лучшему. Несомненно, так жить намного приятнее, чем в какой-нибудь холодной и темной пещере.
  Огромный стол рассчитан на семьдесят мест, но заняты из них только пятьдесят два. На нем-то я, как раз, и восседаю, рассказывая анекдоты, по дружной и убедительной просьбе всех присутствующих. Каждая шутка сопровождается веселым смехом и бурными аплодисментами. Я очень удивилась, когда узнала, что они ни о чем таком не слышали. Анекдоты, простые шутки внезапно оказались моим главным козырем. Из-за них я и завоевала большую часть расположения окружающих людей.
  Я теперь разбойница. Это немного напрягает, ведь убивать я не могу, так как считаю, что на такое способны только прогнившие люди, которые не ставят чужую жизнь ни в грош, но зато не буду зависеть от бывшей (хотя кто их знает) компании. Это весомый плюс, согласитесь.
  - О! Я еще... ик... еще один анендот... антидот... ик... анекдот вспомнила!
  - Рассказывай! - пьяно кивает Бонд. (Так я обозвала брюнета, которому после моих объяснений очень понравился "ник".)
   В магазин заходит мужик и говорит:
  - Дайте мне бутылку водки.
  Продавщица:
  - С собой?
  - Нет, без вас.... Ик! - так, главное естественно притворяться пьяной... и рассказывать самые бредовые анекдоты.
  Послышался сбивчивый смех.
  - Ну, ты... это, ик, молоток! - одобрительно похлопал меня по спине Снежок. Так я обозвала блондина за его белые (в прямом смысле!) волосы и сине-зеленые глаза, меняющие свой цвет по настроению. Это имя я выдрала из одного популярного аниме. Да и внешность у блондина слишком похожа на внешность того героя...
  Из разбойничьих рядов послышался одобрительный гул. Когда встал шатен, которому я дала имя Деймон (внезапно пришедшее в голову), все притихли.
  - Пора спать. Завтра сложный день, - сказал он.
  Ну, слава Всевышнему, а то я уже просто не в состоянии имитировать напившуюся. Засыпаю по ходу притворства. Да я бы и так от винных паров опьянела, просиди здесь еще часик. Слишком уж они насыщенные.
  А спать, эт хорошо. Нет, это просто прекрасно!
  Все активно закивали. И как-то быстро расползлись. Если принимать во внимание их состояние, то это практически невозможно. Свойствами "практически" разбойники как раз и решили воспользоваться.
  Вот это выдержка! Завидую "белой завистью".
  Меня великодушно запихнули в огромную комнату и добродушно пожелали спокойных снов. Приятно, когда к тебе так относятся, словно к родному человеку, не то, что те...
  Ванную комнату я все-таки посетить перед сном решила. Нашла ее самостоятельно и с огромным удовольствием в ней выкупалась. В принципе, я каждое утро и каждый вечер проводила гигиенические процедуры в силу расположения рек и озер по всему периметру леса, но у меня часто возникало такое чувство, что здесь не обошлось без магии. Если бы не моя зрительная память, я б и не заметила ничего, заморачиваться этими штучками я не собираюсь. Лишний "спам" в голове моей персоне ни к чему, поэтому пусть сами разбираются. Есть вода - и хорошо. Тем более мне не до сборища сейчас...
  Сонливость после бассейна почему-то исчезла, и спать не хотелось совершенно. Заснула я только под утро, так как голова была забита всякими нехорошими мыслями о сборище рас и наместниках.
  Разбудил меня первый лучик солнца, настойчиво просачивающийся через плотно закрытые шторы. (Понимаю, что фактически такое не возможно, но я свидетель!)
  Полчасика повалявшись на кровати и окончательно проснувшись за это время, я наконец-то встала, умылась, оделась в новую одежду, которую мне вечером любезно подогнал Снежок, и которая оказалась мне как раз впору. Затем кое-как спустилась на первый этаж (попробуй найти в этом лабиринте злополучные ступеньки).
  Кстати, перед сном решила подурачиться, как делала это каждый год в лагере, с подругой, и пожелала: "Сплю на новом месте - приснись жених невесте". Зря я это сделала. Увиденное во сне привело меня в ужас. Подорвалась, так и не досмотрев его. Выражение лица у меня при этом было очень несчастным. И привидится же! Чтоб я еще хоть раз так подумала!? Не-е-ет! Нафиг надо!
  Хорошо, хоть снова заснуть удалось после этого кошмара...
  - Как спалось? - послышался голос Бонда из другой комнаты.
  И как узнал, что это я?
  - Очень хорошо, спасибо. А у вас есть зеркало в полный рост где-нибудь?
  - Конечно, - немного удивленно ответил брюнет, словно я спросила о чем-то невозможном и в то же время очевидном.- Оно стоит в примерочной.
  - Где? - прибалдела я. Примерочная? Они знают, что это такое? Нонсенс! Похоже, в этом мире запущенность пребывает не в последней стадии, как я предполагала ранее.
  - Отсюда идешь прямо по коридору. Предпоследняя дверь налево. Светлого цвета.
  - Угу, - благодарно киваю и иду по указанному маршруту. Честно говоря, сначала я заблудилась, так как дом большой и мною еще не изученный. Ходить по коридорам в поисках нужной двери пришлось минут десять. А нашлась она легко. Оказывается, на двери примерочной есть рисунок, означающий, что это именно то место, куда мне нужно. Но заходить туда я не спешила.
  А вдруг меня подкололи и тут какое-то испытание для новичков. Все ведь может быть. Но идти-то все равно придется. Эх... была не была. Вперед!
  Со всеми предосторожностями зашла в комнату и... увидела самую обычную примерочную с огромным зеркалом на всю стену и ярким освещением. Удивленно похлопав ресницами и ничего подозрительного не заметив, я окончательно успокоилась и уверилась в порядочности разбойников (хотя по книжкам, прочитанным мною на досуге, такое редко встречается... очень).
  Подойдя к зеркалу, я внимательно себя рассмотрела. Стопроцентно могу сказать, что одежду мне подбирал Снежок. Типичный наряд разбойников этого мира, только в женском варианте. Бирюзовый плащ с капюшоном, черные сапоги на небольшом каблучке, кожаные узкачи, просторная легкая кофта безо всяких пуговиц, два пистолета и кинжал. (Мне предоставили минимум оружия, и то только после того, как я уверила, что умею им пользоваться, мысленно добавив: "В компьютерных играх".)
  Удовлетворенная увиденным, я неспешно возвратилась в зал. Столы уже были накрыты и это явление меня заинтересовало. Вскоре любопытство поутихло, прижатое множеством комплиментов в мой адрес и умопомрачительными запахами еды.
  В общем, наскоро позавтракав, все собрались на дело, на котором мою пригодность к разбойничьим трюкам как раз и проверят. (Угу, мечтать не вредно!) Я упаковала свои постиранные вещи в неизменную сумку, прицепила к седлу суму с деньгами, и наконец-то уселась на Урагана.
  По прошествии нескольких минут мы выехали.
  - А куда мы едем? - интересуюсь у Деймона, нервно теребя подол плаща.
  - На торговый тракт, - отвечает он. - Поступила информация, что сегодня по этой дороге пройдет караван с драгоценными камнями. Подобраться к нему будет несложно, а вот отвоевать брюлики...
  - И как мы это сделаем?
  - Придется отвлечь нескольких охранников, вырубить их, и поменяться одеждой. Затем присоединиться к каравану, дождаться ночи и напасть.
  - На словах-то оно легко, а вот на деле...
  - Ты права, - одобрительно кивает Деймон. - Но мы справимся.
  - А остальные о плане знают?
  - Конечно. Мы за столом все обсудили, когда ты переодеваться ходила. Тебе решили рассказать по пути из-за нехватки свободного времени.
  - Понятно...
  Я хотела задать главарю еще несколько вопросов, но наш разговор нагло перебили.
  - Добрый день. Вы здесь девушку на черном коне не видели? У нее еще цвет волос необычный: светлый шоколад, отливающий золотом. "Капучино" называется, - послышался до скрежета зубов знакомый голос.
  Этот набор незнакомых слов про мой необычный цвет волос моя персона воспроизводила только...
  Я подняла глаза и окаменела. Блин, и почему я не ошиблась?! Это была бывшая компашка, а если меня все-таки сдадут, то и будущая. Ой-е... коней-то черных у нас много, а узду Урагану еще вчера на разбойничью сменила. Разбойники настояли. Спасибо им...
  Снежок, стоящий слева и немого впереди меня, незаметно повернул голову в мою сторону.
  - Нет! - как можно тише сказала я. Благо, из-за перешептываний разбойников, далекостоящее сборище рас ничего не услышало.
  
  Всеобщее напряжение неминуемо нарастало. Я продолжала нервно теребить край своего плаща, при этом надвигая капюшон на глаза.
  - Да нет. Не видели, - немного подумав, ответил Снежок. - Вам нужна помощь в ее поиске?
  Правильно. Эт чтоб не заподозрили.
  - Мы сами справимся, спасибо, - ответил дроу, и они собрались было отъезжать.
  Как мне хотелось снять дроу с его коня за шкирку и швырнуть на землю, а после попинать ногой, сказав ему пару ласковых, для пущего эффекта. Но, к сожалению, сделать этого я не могу, ведь он сильнее меня, да еще и раскрывать свое местонахождение не хочется. Не зря же моя персона от компании сбежала.
  Я уже хотела попросить разбойников отправляться дальше, но тут, как назло, поднялся сильный ветер и скинул капюшон с моей головы. Несколько секунд моя персона удивленно смотрела на отряд, как и они на меня, пока до них не дошло, кем сидящая на коне девушка является. А когда дошло...
  - Не видели, говорите, - зло оскалился орк.
  - Снежок, Бонд, Деймон! Задержите их, пожалуйста, минут на десять, чтобы я сумела оторваться, а потом и сами отступайте, - тихо попросила я.
  - Не волнуйся. Мы справимся. Беги, - шепнул Бонд, благосклонно улыбаясь.
  В это время собратья ринулись в атаку, пытаясь добраться до моей персоны. Разбойники их тут же окружили, а меня оттеснили к середине и образовали дорожку.
  - Спасибо! - напоследок крикнула я и помчалась по "живому коридору" направляясь к спасительным деревьям.
  - Не убегай, пожалуйста! - послышался вслед отчаянный голос Ролла.
  Я обернулась, чтобы ему ответить, но лучше бы этого не делала - за мной по пятам несся дроу на своей странной лошади.
  - Стой! - заорал он.
  Ничего не ответив, я прибавила скорость и снова оглянулась назад. Темный, почему-то, не отставал, а наоборот, приближался. Стоп! У него же раньше была другая лошадь!
  Я запаниковала. Похоже, у меня осталось два выхода:
  1. Либо я что-нибудь придумываю в стиле: "Из рамок вон выходящее".
  2. Либо меня настигают - и я снова в ловушке... что делать?!
  Эльф неминуемо приближался, а мне в мысли ничего здравого не приходило.
  "Ураган! Пожалуйста! Быстрее!" - мысленно заорала моя персона.
  Интересно, а нервные срывы здесь лечить умеют?
  "Не могу. Пока это мой потолок. Прости..." - послышался голос коня. Я чувствовала, дух сожалеет о том, что не может помочь.
  Я вздохнула. Ну, вот и все, хотя... есть призрачная надежда. Очень призрачная. Нужно всего лишь попытаться опровергнуть слова Роллана...
  - Ураган! Печати! - воскликнула я уже вслух.
  Он беспрекословно послушался приказа и открыл печати, которые тут же ярко засияли неземным светом.
  И я и Ураган сомневались в том, что у нас что-то получится из затеи, но опробовать единственный выход, ту идею, которая пришла мне в голову, насколько бы бредовой она не была, стоило.
  Я положила руку на синий узор и произнесла:
  - Защита!
  Травмировать сотоварищей совершенно не хотелось, поэтому я и выбрала эту безобидную, но действующую на мое благо, в удачном случае, печать.
  Узор вспыхнул и погас. Оборачиваюсь и вздыхаю. Ни-че-го. Можно было и не надеяться. Так только в фильмах бывает - герои сильные и все могут. Для них от погони избавиться - раз плюнуть.
  Стоп, а почему воздух сзади вибрирует?!
  Я поняла, что защита есть только тогда, когда в нее врезался конь, скинув темного с себя. При этом он одновременно нанес повреждение защите, в виде большой трещины. Невидимая стена стала видимой именно благодаря этому.
  Слова вампира я опровергла, но заклинания оказались слабыми. Я думаю, мне все-таки хватит времени уйти от погони, ведь темный эльф во время падения стукнулся головой о камень и не скоро очухается, а остальных разбойники задерживают. Все складывается как никуда лучше, ведь я еще при погоне морально готовилась к плачевному концу. Вот всегда так - когда смиряешься, все оборачивается другой стороной. Ну да ладно, главное, что я от сборища рас ускользнула. Представляю, в какой ярости будет их предводитель - его обыграла какая-то девчонка, без роду и племени в этом мире.
  Жаль, конечно, что к разбойникам я больше не вернусь...
  "Если ты об этом, то при вступлении в разбойничьи ряды, каждый должен принять обет безбрачия и отказаться от каких-либо уз, кроме товарищеских", - предоставил информацию Ураган. - "Тебе бы тоже это светило по прошествии недели. У них этот период на раздумья дается".
  - Блин...
   "Ты о чем?"
  - Насчет уз.
  "А я думал, о браке".
  - Не дай Всевышний мне такого наказания!
  "Что, так категорично?"
  - Кстати, а откуда ты это знаешь?
  "Я - ходячая Википедия".
  - Опять в моей голове копался?!
  "Прям фразу одолжить нельзя!"
  - Можно, а едем-то мы куда? - задаю один и тот же вопрос уже второй раз за утро.
  "К магу, который разбирается в печатях".
  - А со мной до этого посоветоваться нельзя было?
  "Ты была занята", - невозмутимо сообщил дух. - "Линяла в это время".
  - Р-р-р!!! Просила же, по нормальному! Может, методом кнута объяснить?
  "Все понял. Больше не буду".
  
  Уже несколько минут стою и оголтело пялюсь на ожившего волшебника, из небезызвестной книги про "мальчика со шрамом на лбу". Пытаюсь улыбнуться, но почему-то выходит радостный оскал. Ну, вылитый Дамблдор из книжки. И откуда здесь такие личности?
  - Здрасьте, - ура, наконец-то могу говорить, а то чувствую себя как... неважно, короче.
  - И вам не хворать, - дед угрюмо рассматривает вынесенные и изрядно покореженные ворота.
  Проследив за его взглядом, виновато вздыхаю и оправдываюсь:
  - Я стучала...
  - Угу, - так же угрюмо не верит "Дамблдор". - Там, вообще-то, звонок есть... - снова посмотрев на ворота, - был сегодня с утра.
  Кашляю. Блин, не заметила.
  - Извините, - пытаюсь скорчить раскаянную рожу. Применить это выражение на практике у меня не получается, так как пробивает на смех, когда смотрю на эту ситуацию со стороны. - Вы разбираетесь в печатях?
  - Да. Что-то узнать хотели?
  - Ага, - согласно киваю, рассматривая сад с фруктовыми деревьями и небольшое озеро на владениях дедульки.
  - Ущерб, - мрачно напоминает о себе "Дамблдор".
  - Сколько? - так и знала...
  - Триста лиян.
  - Гхм, - пытаюсь вспомнить курс валют, заученный еще с вечера прошедшего дня. Хорошо хоть у разбойников денег нагребла немного. Поправлюсь. Всего лишь сумку золотых. Да там их целая горища! Не заметят.
  Тяжело вздыхаю и подхожу к Урагану. Вынув из сумки два нейра, с невозмутимым выражением лица протягиваю их вАлшебнику.
  - Хватит?
  - Э-э-э... - запнулся он.
  Ну конечно, я же вместо трехсот отдала ему две тысячи. Да ладно, пусть берет, мне не жалко отсыпать столько за толковую и жизненно нужную информацию. А если она будет неточной и расплывчатой, то заставлю этого старичка съесть все монеты, которые я ему заплатила, до последней лияны, за час. Предварительно разменяв на них нейры у него же.
  - Это еще и за будущую работу по печатям, - благодушно поясняю я. - Как вас зовут?
  - Альбус, - чему-то усмехнувшись, ответил он.
  - У-у-у-у! - так и знала. Если мне скажут, что здесь много ТАКИХ совпадений - я с ума сойду окончательно.
  - А-а что такое? - дед продолжал улыбаться, отчего ко мне в голову полезли нехорошие мысли.
  Что-то здесь нечисто. Двадцать восемь зубов даю!
  - Не, ничего, - поспешила уверить я, пытаясь найти объяснение этой странной хитрой улыбке, которую уже пять минут созерцаю на его лице.
  - Кстати, я столько денег не возьму, - он возвратил мне один золотой. - Что именно вы хотите от меня узнать?
  - Объясните мне, что такое печати, как ими управлять, и как открывать новые заклинания, - составив предложение в голове заранее, с готовностью выдаю его Альбусу.
  - Девочка, да ты маг, оказывается. А я сначала даже не почувствовал, - несколько изумленно произнес он. Улыбка тут же слетела с его лица.
  - Я - маг? - смесь недоверия и крайней степени удивления с моей стороны.
  Смеется что ли? Да быть того не может! Из меня маг, как из тролля - балерина. И не нужно мне лапшу на уши вешать. Ее и в виртуальном мире мне с излишествами хватало. Видели мы таких...
  Альб неопределенно хмыкнул и уставился на меня:
  - Ты не знала?
  Да откуда мне знать? Да и тем более не верю я ему, как и всяким странным личностям, предлагавшим в "Глобальной сети" всякие видеокассеты с методами похудения, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса за неделю, или, что еще глупей, научиться невозможному. Некоторые до сих пор клюют на эти методы, что меня удивляет. Ладно, не мое это дело, пусть люди сами решают, как им поступать. А моя персона будет делать по-своему.
  Отрицательно мотаю головой. Если запросит кучу денег - аферист.
  - Гм... тебя давно должны были вычислить и отправить в МАСС.
  - Куда? - непонятливо таращусь на волшебника, поправляя сбившийся хвост.
  - В Магическую Академию Семи Стихий, - изумленно рассматривая меня, поясняет оный. - Ты, вообще, откуда?
  Задумываюсь. И что ему ответить? Вдруг Альб является ходячим "детектором лжи"? Кто знает этих магов...
  - Издалека, - уклончиво отвечаю, не найдя лучшего варианта из скопища предоставленных мне моей сообразительной головой.
  - Ладно, - маг одним взмахом руки восстанавливает ворота (вот это да!). - Пойдем в дом, обговорим детали. Духа я потом осмотрю, - и направляется в вышеуказанное место.
  И зачем я ему ущерб оплачивала, спрашивается? За взмах рукой? Неужели, так трудно поднять конечность? И как он в Урагане духа узнал? Хотя маг ведь разбирается в печатях, тогда это и не удивительно.
  Прошу коня постоять на полянке, а сама плетусь следом за старичком. Шустренький дедок, вон как быстро бегает, из-за него мне приходится ускорить шаг. Но, благодаря моим длинным ногам, это не проблема.
  
  Да уж... Домом это назвать вряд ли язык повернется, Эрмитаж и то меньше. Домина, домище... доминище!
  На удивление, внутри здание оказалось настоящим домом, куда обязательно захочется вернуться. От него веяло домашним уютом и теплом. Не такую обстановку я увидеть ожидала. Те помещения, которые видела по пути, были обставлены в светлых и красивых тонах. У каждой комнаты свой неповторимый цвет. Интересное место, ничего не скажешь. Не в каждом доме можно увидеть такое разнообразие дизайнерских стилей. Ретро, классический, кантри и восточный (может, у них они и по другому называются) - это лишь немногие...
  
  Сижу в удобном кресле и пытаюсь прикинуть, зачем магу такая огромная жилплощадь нужна? Озвучиваю наболевший вопрос, ибо здравых мыслей в голову не поступает.
  Что-то мне везет в последнее время на здания громадных размеров, хотя можно предположить, что здесь живут, как минимум, десять человек. Наверное, так и есть.
  Вот и я о том же.
  Ну, вот, разве можно назвать нормальной такую мысль: маг отлавливает прохожих (причем в этой-то глуши), замучивает до смерти ужасными пытками, замораживает и расставляет в залах дома как статуи. Это притом, что никаких замороженных скульптур в коридорах, по которым мы проходили, я не видела. Скорее всего, моя персона сходит с ума, после насыщенных событий, произошедших со мной за последнее время. Не всякая психика такое выдержит, а моя, нестабильная, и подавно.
  М-да...
  - Учу несколько магов.
  Фу-ух... а то я уже и тому, что он садист готова была поверить.
  - Несколько? - воспитанно переспрашиваю.
  - Десятков, - невозмутимо уточняет он.
  Застыла с поднятой чашкой чая в руке, пытаясь как можно быстрее переварить полученную информацию.
  Одно из моих предположений оправдалось и хорошо, что самое оптимистичное. Так что можно немного расслабиться.
  - И как справляетесь? - немного погодя поинтересовалась моя персона.
  - Терпимо. Не хочешь стать одной из учеников?
  - Конечно хочу! А кто ж не хочет? - несказанно обрадовалась я такому заманчивому предложению.
  - Бывают и такие, - кивнул маг.
  - Да?- скептически смотрю на Альба. - Вот балбесы!
  Альбус улыбнулся, поправив очки на носу.
  - Многому научить за короткое время не смогу, ты ведь ненадолго к нам?
  - Да, а чему именно? - учтиво интересуюсь, не забывая за чай.
  - Энергией магической управлять. А там и само, глядишь, развиваться станет.
  Счастливо улыбаюсь, уже представляя себя, всемогущую, со скипетром в одной руке и с крестом правителя (как у них тут положено) в другой.
  Радость продлилась недолго. От услышанного жуткого грохота рефлекторно подрываюсь, подавившись горячим напитком. Надрывно кашляю.
  - Эт-то что? - поставив на стол чашку и наконец-то откашлявшись.
  Альб неопределенно пожал плечами:
  - Пошли, посмотрим.
  И не дождавшись, пока маг двинется к выходу, я пулей вылетела из зала.
  
  Стою на крыльце, держась за поручень, и угрюмо смотрю на парня, пытающегося поймать Урагана в какую-то сеть. Она точно волшебная, так как состоит из белых светящихся линий. А тот, кто бегает за моим животным - идиот. И это не оскорбление - это диагноз, причем неизлечимый. Ответьте мне на такой вопрос: будет ли умный человек так поступать, если и понятно, что у коня, за которым он гоняется, есть хозяин? Ведь проникнуть сюда незамеченной невозможно. Когда мы проломили ворота - сработала сигнализация, да так, что заложило уши, а потом нас под прицел взяли какие-то необычные шарики, парящие в воздухе перед нами с Ураганом. И я уверена, что они были отнюдь не световыми, так как выглядели зловеще из-за цвета своей окраски. Ведь черный, это цвет Тьмы, как потом сказал старичок.
  Альбус стоит чуть поодаль и едва сдерживает смех, а я, увидев печати на боках духа, вспоминаю, что забыла их закрыть. Ду-у-ра. Вот теперь и лезут всякие подозрительные личности к моему коню.
  Терпение на исходе. Злюсь. Щаз я покажу этому "охотнику-на-духов", где ледовые горы тают.
  - Воздушная атака! - как-то само вырывается у меня, и я с удивлением наблюдаю отлет от Урагана и врезание тушки парня в ближайшее дерево, и еще треск оного (хоть не упало). Мстительно смеюсь. А нечего к моей живности лезть - проблем не оберешься.
  Подхожу к неудавшемуся "владельцу" моего духа и, уперев руки в бока, слежу за его попытками встать.
  - И как это понять?!
  - Обычно, - буркнули. - Можно было бы просто сказать, что у него есть хозяйка, - ткнули в коня, при этом невозмутимо рассматривая траву.
  - А что, не понятно?
  - Гм... - парень вздохнул и поднял на меня глаза.
  Ва-а-у!!! Удача повернулась ко мне лицом. Да еще и с букетом цветов. Сначала разбойники, а теперь, вот, этот. Я думала, что эльфы будут самыми красивыми. А люди - не очень...
  Сине-серые глаза очень внимательно меня рассматривают.
  Отвечаю тем же: высокий парень лет двадцати, взирает на мир своими холодными, как льды Арктики, глазами... Б-р-р-р...
  Мурашки солдатским бегом пронеслись по спине, и только после третьего "марш-броска" притихли.
  Так, на чем я там остановилась? Ах, да... точно... фиолетовые (это глюк?!), завязанные в хвост волосы и выбивающаяся из прически прядь. Одет в черную рубаху, зауженные джинсы (фух, хоть что-то родное-знакомое, но откуда?) и все. Сапоги... если бы не разорванная штанина - подумала бы про ботинки.
  Да-а-а. У меня видок еще тот. Новоявленная "разбойница с большой дороги", и как еще не прибили при таком раскладе - не понятно. Ведь, что говорят: "Встречают по одежке..." Надо переодеться в более приличную одежку. А то и правда за бандитку примут. Будет катастрофа молекулярного масштаба.
  - Ну, извини, - выдавил из себя он.
  - Не-а, - предвкушающе улыбаюсь ему в ответ, придумывая достойную месть.
  - Почему?
  - Просто так не отделаешься, - мило скалюсь, как некоторые Темные Властелины, разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, и направляюсь к дому, не забывая при этом наблюдать боковым зрением за парнем.
  - Докажи, что ты его хозяйка, - с вызовом произносит он, отряхиваясь от щепок и травинок.
  - Это ты мне? - насмешливо. Поворачиваюсь к нему.
  - Да, - утвердительно и подходя ко мне. Хмыкаю. Легко!
  - Ураган, закрой печати, - полуприказ-полупросьба.
  Конь кивает мордашкой и снова становится черным. Слышу удивленный выдох парня. Ей-богу, как бальзамом на душу!
  - Как зовут-то? - спрашиваю.
  - Райт, - отвечает парень и вопросительно смотрит а меня.
  - Что? - благоразумно ретируюсь на крыльцо к Альбусу и задаю первый, пришедший на ум вопрос. - Куда коня можно определить?
  Альб улыбается:
  - Похоже, ты действительно ничего не знаешь о духах Терримейских лесов. Просто попроси его стать кем-нибудь помельче и не нужно будет оставлять его одного.
  
  - Спасибо, - от души благодарю за драгоценную информацию.
  На крыльцо заходит Райт:
  - Так как тебя... - запнулся. А спрашивать-то некого.
  Я уже стою возле Урагана и прошу его о превращении. (И когда я так бегать научилась?..)
  Оба волшебника в шоке от результата. Стоят и пялятся на уссурийского тигра с красными глазами и металлическими клыками. А что? Неплохая защита, если че. Смотрю на их лица и понимаю, что нужно животное побезобиднее. Снова припадаю к уху лесного духа. Миг, и я радостно тискаю кота, размером с небольшую немецкую овчарку. Тот повизгивает (гм???) и пытается вывернуться из моих объятий. Не-а!
  Не выпущу синего (да, я садистка и очень люблю этот цвет), вяло сопротивляющегося пушистика. Маги почти в обмороке. Гордо прохожу возле них, направляясь в зал, к своему остывшему чаю. Оклемаются - придут.
  
  Пришли. Дружно сели на диванчик, и уже более осмысленно смотрят на Пушистика, который явно оскорблен до глубины души таким именем. Сдерживая прорывающийся на волю смех, предлагаю назвать Малышом. Взбешенный взгляд и тихое шипение стали мне ответом. Благоразумно думаю дальше и кривлюсь. В голову совершенно ничего не приходит. Может, так и оставить Ураганом? Не, это вдвойне смешно. Кот Ураган - нечто!
  - Сейчас вообще Симом назову! - не выдерживаю я огромного напора имен, услужливо предоставленных мне памятью.
  - Согласен! - орет кот и мгновенно замолкает.
  Оголтело смотрю на духа. Он же мысленно, да? По лицам Альбуса и Райта видно, что нет. Отнюдь не мысленно. А ведь Ураган когда-то говорил, что не может при других разговаривать в голос.
  Поспешно перевариваю информацию, которая упорно не хочет усваиваться в моей головушке.
  Что-то на сегодня у меня слишком много сюрпризов: сначала сборище, потом Альбус, а теперь, вот, дух. Не слишком ли?
  Может, мне действительно в психушку пора? Наверное. Надеюсь, потрясений на сегодня больше не предвидится, а то я этого не вынесу. Ни морально, ни физически.
  - Э-э-э... ты...
  - Угу, - нагло перебивает кот, улыбаясь (чистая правда без примесей лжи!) во все клыки-зубы.
  Пушистик, - злобно дразню его.
  Сим! - утвердительно в ответ. А гордость так и прет.
  - Как тебя зовут? - это Райт, который пристально смотрит на мою персону.
  Меня ощутимо передернуло от мимолетного холода. Да, и такое возможно, стоит посмотреть в эти глаза.
  - Не помню, - честно отвечаю я, понимая, что уже не отверчусь. Даже имя придумать не успею. Приличное.
  - Почему? - резкий вопрос вкупе с подозрительным прищуром глаз.
  - Не знаю, - невольно начинаю нервничать.
  - Райт, перестань мучать нашу гостью расспросами, - вклинился в разговор Альб, недовольно посматривая на... ученика, как я предполагаю.
  - А ты, учитель, сними с себя иллюзию, - не остался в долгу Райт. - Опять в мыслях гостей копаешься?
  Альбус странно усмехнулся, как у ворот несколько часов назад. И на глазах начал меняться.
  Так! Стоп! Это что ж получается? Он лазил в моей голове? Причем на расстоянии?! Хотя там и копаться нечего. Образ Альбуса Дамблдора сам всплыл из памяти, когда мы с Ураганом подъезжали к воротам. Поэтому и искать особо не нужно было.
  А еще я почувствовала небольшое головокружение. До появления коня (который тоже пару раз вылавливал фразочки из моей головы) такого не было. Это значит, что маг из сборища не "читал мои воспоминания и мысли". Что ж, радует, если нет другого способа, конечно. Спрошу у этого мага, учителя Райта. На досуге.
   Непонимающе смотрю на мужчину лет тридцати пяти-тридцати семи, обдумывая нехитрый фокус. В книжках про магию читать - это одно, а вот воочию увидеть... Хотя во время восстановления ворот я так не подумала. Да и сколько со сборищем рас путешествовала, а выходки мага тогда принимала, как должное.
  - И не стыдно тебе в чужой голове лазить, а потом еще и гостей обманывать, а? - укоризненно спрашивает Райт у учителя.
  - Ну, это же простая шутка. Безвредная, - отвечает тот.
  Вопреки правильным мыслезаключениям и увиденному превращению, мои глаза не верили, что перед ними сидит не добрый седовласый старик с веселыми искорками в глазах, а крепкосложенный мужчина с пепельными волосами и немного строгим взглядом, в глубинах которого плескался смех.
  - Опять за свои проделки взялся? Сколько можно уже? Детский дом какой-то! - парень мученически вздохнул.
  Мне показалось, или он порывался совсем другое сказать. Не "дурдом" случайно?
  С учителем на "ты"? Вот так вот просто? Странно...
  Мужчина неопределенно пожал плечами:
  - А что? Я же не хочу, чтобы меня в МАСС упекли практику преподавать.
  - И ты думаешь, что они бы направили к тебе кого-нибудь из учеников?
  - Ну-у, нет, - невольно согласился учитель.
  - То-то! - парировал Райт. - Учителя зовут Айрен, - обращаясь уже ко мне.
  Пораженно киваю, до сих пор машинально тиская Сима, который несколько минут назад принялся изображать сцену "в отрубе". Старательно не обращаю на это внимания, но смеяться хочется.
  - А ты к нам с чем пожаловала, безымянная? - Райт снова смотрит на меня.
  - Лина! - вырывается слово, давно крутившееся у меня в голове.
  Удивленно хлопаю ресницами, пытаясь понять, что я сейчас сморозила.
  - Тебя так зовут? - иронично поинтересовался Айрен.
  - Не знаю, - растерянно отозвалась я.
  - Значит, будем называть Линой, ладно? - подал голос Райт.
  Утвердительно киваю. Теперь и мучиться с придумыванием не нужно.
  - Так что тебя привело к нам?
  - Нужда, - уклончиво отвечаю Райту.
  - Туалет там, - насмешливо указывает направление парень.
  - Р-р-р-р! - хватаю с дивана подушку и кидаю ей в Райта, который благополучно уворачивается.
  - Понял, не дурак, - примирительно улыбаясь.
  - Да? - с наигранным сомнением оглядываю его.
  - Кстати, а с чего это ты прибежал? - деликатно остановил наши препирательства Айрен, поворачивая голову в сторону Райта.
  - Так я выполнил задание, просиял вышеуказанный, доставая из кармана резную металлическую шкатулку и протягивая ее учителю.
  - А почему остальным не сказал? - нахмурился Айрен.
  - Да пусть побегают по лесу, весело же! - разулыбался Райт.
  Мои ручки, тем временем, потянулись к заветной вещи. Оба мага отвлеклись от разговора и вопросительно посмотрели на меня. Принудительно подавляю любопытство и беру управление конечностями в свои ру... тоесть под контроль. Активно делаю вид, что тянулась за чашкой.
  Взяла в руки чай, отхлебнула, и резко побледнела. Напиток оказался ледяным. Е-мае!
  Храбро его глотаю. На глазах слезы "счастья". (Убить бы кого, ведь чай не может остыть до минусовой температуры так быстро и при этом хотя бы корочкой льда не покрыться, не говоря уже о полном замерзании!) Пересилив себя, мило улыбаюсь.
  - Когда начнем занятия? - весело обращаюсь к Альб... э-э-э... Айрену.
  Кот ненадолго отложен и свисает с подлокотника пушистым воротничком синей окраски, неизменно изображая все ту же сцену. Симулянт новоиспеченный (как страшно звучит это словосочетание!).
  - Отдохни пару дней, а там посмотрим, - невозмутимо отвечает Айрен, попивая свой чаек. - Райт, покажи новой ученице ее комнату.
  Парень кивает, встает с дивана и нарочито медленно выходит из зала. Я в последний раз кидаю заинтересованный взгляд на шкатулку, беру Сима, не проявляющего никаких признаков жизни (вот актер безымянного театра!!!) и послушно бреду следом.
  Сзади тихо смеется Айрен.
  
  Угрюмо смотрю на любезно предоставленную мне комнату: грязные, просаленные стены, не менее чистые пол и потолок. Кое-где подгнившая одиночная кровать и стул. Такой же. Окон вообще нет. И все эти прелести красивыми узорами венчает паутина.
  И как это понимать?
  - Как тебе комнатка? - весело спрашивает Райт.
  - А под дых? - отвечаю вопросом на вопрос, для убедительности мысленно попросив Сима показать его длинные когти из какого-то ультрасплава.
  Подействовало?
  - Это была проверка, - с усмешкой рассматривая мой не впечатляющий кулак и нервно - коготки Сима. - У нас все новички сюда приходят.
  Еще раз уважительно посмотрев на духа, Райт вышел из комнаты. Я молча направилась за ним, не забыв в очередной раз перекинуться мыслями с котом.
  М-да... уважуха от него мне явно не светит. Райта, в смысле.
  
  О! Вот это в самый раз, - радостно киваю, одобряя правильный подход Райта.
  - Угу! - безапиляционно подтверждает Сим.
  Оба довольно рассматриваем небольшую, но уютную комнату с двуспальной кроватью, тумбочкой, столиком и двумя креслами возле него. Наличие шкафа и большого окна радует глаз. Потолок и стены окрашены в приятный фиолетовый цвет, а на полу лежит мягкий бирюзовый ковер с большим пушистым ворсом. Гобеленов и картин, слава Всевышнему, не наблюдается. Зато есть небольшой камин, скорее всего, для отопления комнаты зимой. С потолка свисает изящная зеркальная люстра...
  Идиллия...
  - В ванной комнате найдешь нужные для водных процедур принадлежности, а вечером спустишься в столовую, ужинать, - маг позволил себе усмешку.
  - А можно мне еду сюда принесут? Только сегодня, - с надеждой спрашиваю я.
  - Нет, - как отрезал.
  - Ущерб, - зло напоминаю. Снова показываю когти Сима. Кат еще и оскалился сильного эффекта для. (Интересно, это я сейчас что сморозила?!)
  А, ну и пусть... не важно.
  - Ладно, - небрежно было сказано Райтом. - Ванная комната в конце коридора.
  - Угу, - ответили дружно с Симом, уже возлежа на кровати и блаженно жмурясь. Крысота... приоткрываю один глаз.
  - Ага, - Райт неожиданно улыбнулся и тут же смотался, не дав мне и слова сказать.
  Красивый, гад!
  
  Живот надоедливо ноет. Хочу есть! Сим, вон, тоже еле терпит, нервно пережевывая край простыни. М-дя уж... решили нас голодом заморить? Ну, посмотрим кто кого! Так все. Щас купаться, а потом на кухню, скандалить и перечислять права потребителя. Прибью каждого, кто скажет, что еды не дадут.
  С небольшим усилием отдираю Сима от импровизированной еды и направляюсь в ванную комнату.
  Вау! Вот это да! Это не ванная, а полноценная комната королевы: огромный бассейн с тремя кранами, зеркало в серебряной оправе во весь рост, полка с различными ароматическими маслами, гелями и даже шампунями. (Ну вот, а то я совсем разочароваться была готова.) И джакузи есть, что особо приятно, но все-таки, я предпочту бассейн...
  В дверь ванной комнаты уже более пяти минут настойчиво стучат и требовательно просят впустить. Нервы на пределе. Кот глухо рычит (нестандартный он у меня какой-то). Пытаюсь успокоить Сима почухиванием за ушком. Не получается. Терпение у меня окончательно сдает.
  Достали!
  Выхожу из бассейна, обматываюсь полотенцем и подхожу к двери, в которую уже не просто воспитанно стучат, а нагло ломятся. Открываю, и угрюмо смотрю на причину непрезентабельного шума. На пороге стоят две девчушки лет шестнадцати и Райт, улыбающийся во все тридцать два зуба (если он так и продолжит здесь стоять, то их останется всего два...). Парень не промах - улыбнулся напоследок и слинял. Уважаю понимание. А вот девочки, скорее всего, чего-то недопоняли.
  - Чего вам? - зло спрашиваю у них. Еще чуть-чуть - и я сорвусь. Голодная - значит злая.
  - Гхм... это... искупаться бы... - неуверенно произнесла одна из них.
  Ну, все...
  - Во-о-он!!! - пронзительно ору я.
  Девочек сносит мощным ультразвуком с высокими децибелами.
  Из-за моего неожиданного поступка они испуганно отпрыгивают, врезаясь в противоположную стену и сразу же, отлепившись от нее, убегают с противным визгом.
  Ну что за молодежь здесь трусливая ? Дуры. Никогда не любила таких...
  С грохотом закрываю дверь в ванную и направляюсь к бассейну, вода которого разносит сладковатый аромат неизвестных цветов по всей комнате. Из него доносится голос донельзя удовлетворенного Сима:
  - Классно ты их. Жестоко, но зато действенно. Не думал, что так можешь. Оказывается, злить тебя - себе дороже, - задумчиво. - Уважаю.
  Согласно киваю. Улыбаюсь, расслабившись и облокотившись на мраморный бортик. Жутко хочется спать. Вот щас возьму и засну...
  Так, стоп! Нельзя! А то еще захлебнусь и ужин пропущу. Гхм... странные у меня рассуждения. А это значит, что пора закругляться с водными процедурами.
  - Сим, - внимательно смотрю на духа, не без намека "в лоб". - Еда...
  - Идем, - кот предвкушающе облизывается.
  Неохотно выхожу из бассейна, вытираюсь, одеваясь в свою привычную одежду, и одеваю пушистые бежевые тапки. М-м-м... затем вытираю кота. Радуюсь, что его "натуральный" синий цвет не смылся и на полотенце не отпечатался.
  Слаженно выходим из ванной комнаты и бредем по коридору.
  Кстати, а где здесь кухня?
  - Симчик.
  - А? - кот оборачивается и вопросительно смотрит на меня. Он на удивление легкий и сейчас находится на моих руках.
  Многозначительно улыбаюсь.
  - Понял, - дух аккуратно спрыгнул и принялся "вынюхивать" кухню. С его-то чутьем стопроцентно найдем нужное место.
  Вычислил за две минуты, добежали за одну, несмотря на крутые повороты и высокие ступеньки.
  Стою на кухне и смотрю на двух девчонок, которых десять минут назад видела у ванной. Они почему-то слаженно трясутся (побочное действие ультразвука, скорее всего, еще не прошло) и спрашивают, что надо.
  - Еда, - просвещаю. Коротко и ясно.
  Одна из них указывает на дверцу, находящуюся справа от нас с Симом.
  - Сначала вы, - мерзко улыбаюсь. (У дроу научилась.) Сим предупреждающе шипит, показывая свои красивые белоснежные клыки.
  Дур как ветром сдуло.
  Тоже мне, магички бесстрашные.
  Довольные произведенным эффектом, направляемся следом.
  
  Восседаю за столом и, надменно подняв правую бровь (опять же, уроки темного), не без интереса рассматриваю сбившихся в кучу девушек, расположившихся в противоположном конце стола. Сим дожевывает уже пятый бутер. Его нестандартный цвет и небольшая болтливость понравились всем магам-недоучкам, которым обо всем уже рассказал Райт.
  Айрен самозабвенно пытается сдержать смех, упрямо вырывающийся наружу, а Райт вообще отвернулся и тихо воет в салфетку.
  Надо что-то с этим делать, а то умрут, если не засмеются. Причем, по моей вине.
  - Может, добавочки? - мило улыбаюсь "дамам".
  Весь противоположный пол во главе с Айреном не выдерживают и уже открыто смеются. Кот от смеха даже давится бутербродом. Я, хихикая, хлопаю его по спине, не обращая внимания на предобморочные хрипы и просьбу: "Хватит!"
  Минут через пять все (девочки не в счет) успокаиваются. В глазах парней явственно читается полная уважуха к моей великой персоне. Я польщена.
  Улыбаюсь успокоившимся ребятам, весело смотрю на девчонок, вытягиваю все-таки свалившегося под стол Сима, который пребывает в картинном обмороке, и наконец-то приступаю к трапезе. Желудок бурно радуется спасению. Хорошо-то как. Гармония, е-мае...
  
  Прошла неделя...
  В сотый раз пытаюсь увидеть разноцветные энергетические потоки, закрыв глаза и слушая, при этом, указания, гм... учителя.
  - Увидела? - уже без надежды на успех и леди Удачу, спрашивает он.
  - Не-а, - мученически вздыхаю, уже сама не надеясь на чудо. Никакого мага из меня не выйдет. Блин! Мечта всей моей "новой" жизни не сбудется! А ведь я так хочу показать сборищу, что и моя персона чего-то стоит.
  - Ладно, - в руке Айрена сам по себе возникает воздушный пульсар. - Закрой глаза и попробуй увидеть этот сгусток энергии. Ее здесь много. Должно получиться.
  А раньше так сделать нельзя было? Я целых пять дней мучилась, а он мне только сейчас сгусток показать решил. Пф-ф-ф-ф...
  Ничего не сказав вслух, послушно выполняю указания.
  - Вижу! - удивленно смотрю на клубок потоков, ярко отсвечивающий в темноте.
  - Какого он цвета? - слышу голос учителя, воодушевленный надеждой.
  - Светло-голубой, - с некоторыми сомнениями отвечаю я.
  - Да. Правильно! - Айрен лучезарно улыбается.
  - Фу-у-у-ух, - облегченно вздыхаю я.
  Да уж... а говорят, что магии учиться легко. Я даже в книжках об этом читала. Везет же врожденным магам. Они с рождения с магией знакомы, видят потоки, магичат заклинания, а я что? Магические нити только что увидела, магии "коснулась" неделю назад, заклинания творить вообще не умею. То есть, сами заклинания читала, а применять не получилось. Из меня не то что боевого, а даже мага низшего ранга не выйдет! Лучше бы вообще не бралась за дело, все равно без толку.
  Протяжно вздохнув, открываю глаза.
  Присутствие Райта на моем уроке сильно напрягает. Вместо того, чтобы отдыхать с другими учениками в доме, он постоянно присутствует на моих "тренировках". Корчит рожицы, дразнит и насмехается. Бесит, в общем. Айрен объясняет это, как тренировку контроля над собой. Видите ли, маг не должен обращать никакого внимания на внешние раздражители при творении заклинаний. Угу. Как же. Нашли, над кем поиздеваться. Даже Сим не сочувствует ине, хотя сочувствие в последнее время мне чуждо. Но кот же - не я! Мог бы и посочувствовать. Хотя бы для разнообразия.
  - Прошу не расслабляться, - резко вырывает меня из раздумий голос Айрена.
  Секунда, и в меня на бешеной скорости летит этот же пульсар.
  Машинально уворачиваюсь, как от мяча во время игры в волейбол, и шар попадает прямо в Райта, не успевшего отпрыгнуть. Уй... вижу, как он падает и... ничего. Райт!!!
  - Ау-у-у-у! - затяжно и с надрывом произносит вышесказанный, а после затихает.
  Сообразив, наконец, что наделал учитель, я поворачиваюсь к нему и надрывно ору:
  - Ты его убил!!! - забыв всякие там уважительные обращения.
  - Притворяется, - спокойно и безмятежно, но вместе с тем, с уверенностью, было сказано Айреном.
  Медленно перевожу взгляд на Райта. Тот захлебывается хохотом (в прямом смысле!) и, одновременно с этим, встает. М-да уж... а шар должен был негативно подействовать на самочувствие и буквально подкосить жертву. Ну и где это все?! То-то я смотрю, его не откинуло.
  Я начинаю злиться. Вот сволочь, и не надо было за него волноваться...
  Райт уже седьмой круг по каменной поляне наворачивает. Я пытаюсь не отставать. Ору на него и кидаюсь пульсарами огня во все стороны. В мага попасть не могу. (Наверное, отводящее заклинание использовал, но со своими доисторическими способностями я и это слабое не пробью!)
  Айрен переваривает увиденное, пытаясь понять, как я смогла так быстро научиться создавать боевые шары.
  А я откуда знаю?! Получилось так. Само по себе. Наверное.
  На большом балконе столпились все ученики Айрена и с неугасающим интересом наблюдают за развитием событий.
  Сим разумно уселся на ближайший пенек (раньше это являлось деревом) подальше от нас, явно показывая, что здесь никого не знает, не знал, и знать не хочет.
  Искренне обижаюсь на кота. Без долгих раздумий резко останавливаюсь и кидаю в него огненный шар вперемешку с импульсом молнии. Сим не успевает увернуться и теперь лежит рядом с пеньком. Взирая на мир квадратными глазами, весь обгорелый, но до сих пор дергается (опять обманывает!). Да, каюсь, сознаюсь, переборщила маленько...
  Заглядевшись на кота, делаю шаг в сторону, спотыкаюсь о корягу, из ниоткуда появившуюся на поляне из камней (ученики, наверное, подсобили, гады). Сбиваю застывшего рядом Райта и неудачно прижимаю его к земле.
  - Ну, вот ты и попался, - зло скалюсь.
  - Пощади! - умоляюще просит маг, а в глазах явственно читается океан насмешки.
  Ах так?!
  Наношу удары по Райту, не особо прицеливаясь в болевые точки (орк показывал, на мне).
  - Успокойся, - холодно и властно бросает он.
  А я считала, что так только эльфы могут. Как темные, так и светлые.
  Застываю с кулаком наперевес, обдумывая полупросьбу-полуприказ. Маг пользуется моим секундным замешательством самым наглым образом. Он резко толкает меня и, подскакивая, прижимает к земле (камням!), победно улыбаясь. Один из камушков... блин!
  Не могу пошевелить конечностями и позвать Сима. Приходится терпеть.
  Рот предусмотрительно закрыли. Сначала рукой, которую я с энтузиазмом укусила, потом поцелуем.
  Я офигевше пялюсь на приоткрытые глаза Райта, своими, которые находятся в круглом состоянии. И этому есть две причины. Немного погодя парень отстраняется от меня:
  - Ты мне нра... - и получает удар в челюсть от души, и обещание "сейчас же придушить его".
  С балкона доносится дружный хохот мальчиков и разочарованные возгласы девочек. И чего они ждали при таком раскладе? Ай!
  - За что? - возмущенно вопит Райт, стирая рукавом рубахи кровь с разбитой губы.
  - А ты не подумал, что поляна усеяна камнями? - угрюмо смотрю на мага. - И один из них впился мне в спину! - сообщаю я уже на повышенных тонах, переходя на крик.
  Так, надо лечить нервы. Незамедлительно.
  - Я ведь тоже на них лежал. И терпел, - невозмутимо произнес Райт.
  - Тебя же к ним не придавливали! - крик постепенно переходит в вой. Камни еще и горячие в придачу. Стоп! А почему? Пару минут назад они такими не были. Опять проделки кого-то из учеников или мои файеры так запоздало подействовали?
  Райт нахмурился, отпустил мои руки и поднялся. Затем поднял меня и повернул к себе спиной. После детальных осмотров и ощупываний спины, маг произносит:
  - Смотри, феникс!
  Наивно разглядываю предоставленный мне пейзаж, выискивая заветное волшебное существо. Резкая боль в спине заставляет вздрогнуть.
  - Ау! - ору я. Похоже, из моей спины только что выдернули этот злополучный камень, если не что-то другое. Блин, а я на птичку повелась.
  Ой, камень в позвоночнике застрял??? Мамочки-и-и...
  - Черт! - не выдержал маг, подтверждая мои опасения.
  - Что там? - настороженно спрашиваю его, закусывая нижнюю губу до крови. Рана исправно ноет. Позвоночник все-таки поврежден. Больно же! Вот и еще один тиран к моему секретному списку добавился.
  Перед глазами возникает острый камушек, длиной в два сантиметра, зажатый в руке Райта. И окровавленный.
  Издаю мученический стон, моментально сообразив, что это за предмет и чья на нем кровь.
  Интересно, откуда в гладких камнях нашелся этот острый, да еще и на мою спину?!
  - Сейчас вылечим, - Райт подхватывает меня на руки и направляется к дому.
  Следом идет донельзя серьезный Айрен, неся на руках поврежденного Сима.
  
  Сижу в кресле вместе с котом и терпеливо выслушиваю нудные извинения Райта в окружении жалеющих меня учеников Айрена.
  И меня, и духа добровольно вылечили, но самочувствию и настроению лучше от этого не стало.
  - Ладно, хватит уже, - не выдерживаю я словесного напора со стороны мага. - Ты не виноват.
  - Почему? - глаза цвета грозового неба внимательно меня рассматривают.
  Никак не могу привыкнуть к радужке, меняющей свой цвет под настроение. Причем не оттенки, а именно цвет.
  - Ты же не знал, что среди всех камней поляны найдется острый, - пытаюсь успокоить Райта, лишь бы он замолчал.
  -Ну, я же видел, что у тебя глаза слезятся! - с уверенностью сам себя обвинил Райт.
  - Проехали, - безмятежно махнула рукой, давая понять парню, что тема закрыта. - Кстати, - повернулась к Айрену. - Научите меня саморегенерации и наложению иллюзии? Ну и еще нескольким заклинаниям.
  - Попробуем, - кивнул учитель, - но для начала тебе нужно научиться исцелять других и изменять вид неодушевленных предметов, - просветил он же.
  Вздыхаю. М-да... Веселые деньки ждут меня впереди.
  Путь к познаниям тернист и опасен, но я решила пройти его от начала до конца. Самостоятельно...
  
  
  
  Глава 9
  Новые возможности или старые проблемы?
  
  Идем вместе с Райтом по гравиевой дорожке, замыкая длинное шествие в лес, и разговариваем о прошедших, на протяжении двух недель моего проживания у Айрена, казусах. Весело смеемся, вспоминая самое интересное.
  Я несу в корзине Сима (уговорила его уменьшиться хотя бы до размеров кота-переростка), который вчера отчитывал меня за "зверское" поведение (запихала его в аквариум, решив проверить реакцию пираньи на синее мохнатое чудо). Райт же ни разу не вспоминал о событиях, произошедших на поляне, и все время, когда ученицы пытались выспросить его об этом, или хмурился или просил "не лезть не в свои дела".
  Меня это целиком и полностью устраивало.
  - А помнишь, как ты пыталась изменить цвет обоев в гостиной?
  - Ага! - смеюсь. Припоминая случай. - Они еще тогда вместо белых бордовыми в крапинку получились!
  Мы сильно отстаем от основной группы во главе с Айреном. Странно. И чего Райт идет все медленнее и медленнее? Гхм... Да нам спешить надо, чтобы не потеряться! Группка свернула с тропы! А-а-а!
  Чувствую, как руки мага приобняли меня за талию, а лицо зарылось в волосы.
  Я в замешательстве - столько дней ничего, уже расслабилась, а он... Судорожно сжимаю ручки корзинки и одновременно пытаюсь что-то предпринять. Парню это явно не мешает.
  - Ты мне нравишься, Лина, - шепчет маг мне на ухо.
  Мое лицо на автомате принимает выражение "а-ля нервный тик".
  Опять?
  - Ч-что? - пытаюсь прийти в себя.
  Райт не предоставляет такой возможности, разворачивая меня к себе и пристально всматриваясь в глаза:
  - Очень...
  Пытаюсь ненавязчиво отстраниться. А то еще обидится... Ничего не выходит - зажал крепко. Бли-ин!
  - Райт, - отчаянно пытаюсь достучаться до него, - я...
  Да, он красивый, добрый, умный, сильный, никогда не бросит в беде и вообще... но я его не люблю! Только как мне это объяснить ему? А?
  Маг же, как всегда, все неправильно поймет. Вот только такой проблемы мне не хватало. Выкручивайся потом...
  - Что? Что-то не так? - обеспокоенно спрашивает меня Райт.
  Внятно сказать ничего не могу. Меня так пристально рассматривают, что от такого взгляда я все слова забыла.
  - Лина... - тихо. Так тихо, что я еле услышала.
  Резко прихожу в себя, с огромными усилиями вырываюсь из рук Райта и бегу за группой, с ловкостью, которая никогда не числилась в списке моих врожденных достоинств, обходя все преграды.
  Я ему все-таки скажу, кем являюсь... но только не сейчас. Потом... все потом...
  
  А Райт так и остался стоять на месте, грустным взглядом смотря на дорогу, по которой недавно бежала та единственная, сумевшая разбудить его чувства, умершие после той ужасной ночи...
  
  Когда я добралась до места назначения, Айрен делил учеников на пары, чтобы к вечеру мы закончили задание "Помощь жителям леса". Я попросила учителя пойти самой, ссылаясь на помощь Сима, если что.
  Похоже, Айрен что-то заметил и даже многое понял. Поэтому отпустил меня, взяв обещание вернуться через час. Я улыбнулась, не заметив стоящего позади меня Райта...
  Иду по тропинке, донельзя довольная собой. Я помогла уже восьми животным и не собираюсь на этом останавливаться. Напрочь забыв о данном обещании, разговариваю с только что проснувшимся Симом.
  Тихий рык заставляет застыть на месте и прийти в ужас. Медленно поворачиваюсь на звук. Кот угрожающе шипит, готовый в любой момент напасть.
  На лес давно опустились сумерки и очень трудно что-то в них различить. Мне страшновато. Шепчу заклинание ночного видения и с ужасом рассматриваю огромного волка, лежащего у дуба. (То, что здесь мертвая тишина - я не заметила...) Позже замечаю кровавую рану на боку, открывшую на обозрение ребро животного. Ужас!!! Издаю что-то похожее на изумленный возглас.
  - Где ж ты так поранился? Можно к тебе подойти? - обращаюсь к волку. Страх мгновенно улетучился и ему на смену пришло желание помочь.
  Он поднимает голову и почти незаметно кивает.
  - Ты не покусаешь меня? - спрашиваю я, аккуратно подходя к нему. Сим идет следом. - Я хочу тебе помочь.
  Тихий рык стал мне ответом. Облегченно выдыхаю, сажусь перед волком и осматриваю рану. Результаты оказались неутешительными. Оторван кусок плоти и, если ничего не сделать сейчас - он умрет, ведь ранению уже часа два. Странно, что он еще жив.
  Достаю очищающий отвар. Сначала нужно обработать рану.
  - Сможешь потерпеть?
  Волк согласно моргнул. На всякий случай применяю обезболивающее заклинание, хотя этот отвар единственный, при использовании которого оно действует минимально.
  Заливаю рану очищающим, опустошая пол банки за раз. Кровь понемногу принимает свой обычный цвет. Хищник тихо рычит. Я, успокаивая волка почесыванием за ухом, даю Симу строгие указания.
  Так, а теперь самое сложное - заживление. С моим-то маленьким опытом... Закрываю глаза, подношу руки к ранению и вливаю в нее целебный поток.
  Рана зарастает медленно. Такое чувство, что это магическое ранение, хм...
  Еще несколько минут - и я свалюсь в обморок. Все уже практически затянулось. Осталось совсем немного... вот так! Победно улыбаюсь.
  - Все хорошо, - облегченно вздыхая, заключаю я и проваливаюсь во тьму...
  
  - Сим... Сим... Ну Сим!!! Хватит! Все, встаю, - сдаюсь под активное вылизывание моего лица. А может это не дух? Он меня никогда так не будил. Странно.
  После применения огромных усилий, мне все-таки удалось открыть глаза. Волк?! Уже здоровый. Так это я без сознания лежала, а не спала? Не помню. Надо спросить. Озвучиваю наболевший, за несколько минут моих раздумий, вопрос. В ответ получаю утвердительный кивок волка. Немного позже прибежал Сим и взволнованно сообщил, что уже за полночь. Моего плачевного состояния он не заметил, а моя персона забыла спросить у него, откуда он время узнал.
  Я, что теперь всегда так жалко выгляжу?
  - Как? Уже?! - нервно трясу кота. - Я давно должна была вернуться!
  Точно! Обещание! Бли-ин! Ну все, попадет мне... и причем по заслугам, как ни обидно.
  Волк зарычал, призывая нас обратить на него внимание и скосил глаза куда-то назад. На свою спину, скорее всего.
  - Повезешь? - удивленно спрашиваю, не веря в добродушие лесного хищника. Кто знает, что у него там на уме! От целой стаи я отбиться не смогу. Способности не те. Если я даже из-за исцеления нескольких ран сознание теряю по причине отсутствия нормального резерва...
  Эх... была не была. Все равно дорогу назад я не найду. Забрела конкретно. Да и дом Айрена защищен от поисковиков и еще чего-то там, так что особого выбора у меня нет.
  Подхватываю кота, сумку, и без лишних слов взбираюсь на спину немаленького волка. Похоже, такие хищники, смахивающие размерами на тигра, здесь не являются редкостью. Хотя, откуда я знаю. А вдруг это мутант-переросток?
  - А ты знаешь где мы гостим? - решил задать умный вопрос мой кот, пока я предавалась невеселым мыслям.
  В кои то веки умный!
  Волк убедительно рычит и срывается с места, унося нас в неизвестность.
  
  Судорожно цепляюсь за волчью шею (как днем - за корзину), обладатель которой (ну волк, в смысле!) совершенно не реагирует на мои настойчивые просьбы.
  Голос Райта, доносящийся из другого конца поляны, сильно нервирует. Сейчас опять заведет свою волынку, а оно мне надо? Зря я все-таки согласилась остаться на обучение. Ну что ему сказать, когда он меня заметит? Ягодки собирала? А бежать-то все равно некуда, да и волк, стоит как вкопанный. Да еще и светлячки, созданные заклинанием мага, как назло отлично освещают все вокруг. Ясный день, да и только...
  - Поехали отсюда, - в который раз упрашиваю волка, не забывая прикидывать в мыслях, что я скажу магу, когда он меня таки заметит (пока сюда не смотрит). Если бы не несколько деревьев, стоящих посреди поляны (че за фигня?), мою персону уже давно бы вычислили.
  - Поздно, - "приятно радует" меня кот глухим голосом.
  В это же время из-за деревьев показывается он. Своей персоной. Я же так искусно пряталась в тени одного из великанов, дуба, кажется! Обломали...
  Меня невольно передернуло от его взгляда. Блин, ну почему именно Райт?! А еще и волк на него так доброжела-а-ательно смотрит. С чего бы это?
  Я интуитивно вжалась в хищника (между мной и ним что-то мяукнуло), не переставая при этом наблюдать за действиями мага. Сейчас будут отчитывать.
  - Спасибо, Инар, - потрепав волка за ухо, сказал парень.
  Мое лицо перекосилось. Нет, ну опять влипла. И надо ж такому случиться!
  Сим мучительно вздохнул и, ничего ни сказав, смылся в другой конец поляны. Конечно же предварительно выбравшись из-под меня, уже настороженно рассматривающей мага.
  - Ты вообще думаешь, что делаешь? - нервно спрашивает Райт, пытаясь снять меня с волка Инара.
  Снял.
  - Не твое дело, - зло огрызаюсь, отталкивая его от себя. Еще не хватало, чтобы этот маг-недоучка меня воспитывал! Очень надо, слушать его поучительные лекции на тему: "Послушание и повиновение". Почему все, в последнее время, рвутся меня чему-то учить? Что за люди... и не люди? М-да.
  - Я волновался, - не обращая никакого внимания на мои слабые попытки вывернуться, он лишь сильнее прижал меня к себе. Так и задохнуться недолго!
  - И чего ты в меня вцепился, как клещ? - недовольно пробурчала я, пытаясь найти глазами удравшего кота. Взял, и покинул меня в самый неподходящий момент. Тоже мне, друг.
  Я тяжело вздохнула, ожидая вполне очевидного ответа.
  - Ты не такая, как все...
  А про клеща-то не спросил! А у них такие насекомые водятся???
  Угу, то, что я не такая, как все, я и сама знаю. Ничего нового не открыл. Я ж все-таки иномирянка.
  - Гм... - задумчиво смотрю в одну точку.
  Хорошо, что я вместо кроссовок надела сапоги, презентованные мне разбойниками...
  Лес дикий... мрачный и ужасно давит на нервы. Такое чувство, что тебя погребли под тоннами земли и толщей воды в придачу.
  Никаких звуков. Гробовая тишина. Мертвый лес... так страшно мне не было еще никогда. И если бы не Инар, я бы сошла с ума...
  - Лина, что с тобой? - обеспокоенно спрашивает Райт, заметив выражение немого ужаса намоем лице.
  Да, здесь действительно жутко.
  - Все нормально. Уже, - пытаюсь ободряюще улыбнуться.
  - Не делай так больше... Я думал, что уже не найду тебя. И зачем было переходить границу леса?
  - Не поняла, - я поджала губы. - Ты о чем?
  - Мы сейчас находимся в мертвой части леса, - пояснил мне Райт, заметно удивленный моим незнанием.
  - Но деревья же здесь живые! - неверяще возразила я.
  - Нет, отрицательно покачал головой маг, выбирая из моих волос веточки и листочки - результат моего "обморочного сна" на земле.
  - Но листья...
  - Время в этом лесу остановилось навечно, и он сохранил свое состояние на тот момент... - похоже, Райт не очень хотел об этом разговаривать, но мне же интересно!
  - Какой момент? - тихо спросила я, стараясь не переступать хрупкую грань между настоящим и прошлым, а то мало ли.
  - Несколько веков назад здесь убили эльдейру... - тихо произнес маг. - Священное существо с золотыми крыльями, посланницу Сонма Семи Великих.
  - Кого? - робко переспросила я. Все это мне начинало совершенно не нравиться. Чужой мир оказался еще страшней, чем мой, если здесь совершают такое...
  Я поежилась от несуществующего холода. Обострилось чувство опасности, и оптимизма мне это отнюдь не прибавило.
  - Вестницу Богов... - Райт осекся, правильно расценив мое состояние, которое все ухудшалось по мере получения мной новых сведений об этой части леса. - Пора уходить, - немного погодя заключил он.
  - Да, - быстро согласилась я, затравленно смотря вдаль.
  Лучше поискать какие-либо сведения в библиотеке Айрена, чем оставаться здесь дольше нужного. И как я сразу не заметила резкую перемену климата и пейзажа? Здесь значительно холодней, хотя я почувствовала это только что, да и никакую живность, кроме Инара, я здесь не встречала. Поскорей бы убраться отсюда.
  Позвав Сима, я направилась следом за Райтом, настороженно оглядываясь по сторонам. Волк исчез в неизвестном направлении, а я даже не заметила этого.
  Маг пообещал открыть портал в "живой" части леса объясняя это тем, что "мертвая" поглощает магию.
  Стоп! А как я тогда ее применить смогла? Очень странно. Говорить Райту я, конечно, об этом не буду. Он и так перенервничал. Сама разберусь на досуге.
  С такими вот непонятными мыслями и кучей вопросов вдобавок, я шла "домой", надеясь заполнить пустоту, которая образовалась после посещения Мертвого леса...
  
  Безлунная ночь. Сфера, освещающая небольшую часть необъятной библиотеки. Сим, свернувшийся клубочком на одном из мягких библиотечных кресел и я, безрезультатно пытающаяся найти нужную мне подробную информацию в кипе книг, извлеченных из полок.
  Везде одно и то же. Всего лишь несколько строчек, не проливающих на это событие даже капли света, не говоря уже о целом луче. И как быть? Я, во что бы то ни стало, хочу узнать об эльдейре, погибшей в Мертвом лесу. Кто посмел поднять руку на священное существо, вестницу Богов...
  Где-то я уже слышала этот "титул"... Но где - не помню. Никогда не страдала склерозом, а тут аж бегом! Эх, ладно, не стоит заставлять себя. Знаю же, чем дольше буду пытаться, тем больше ненужных мыслей появится в моей голове.
  Закрыв очередной не очень древний (по их меркам, наверное) фолиант под названием "Загадочные преступления Геллиона" (именно так называется этот мир), я в изнеможении опустила голову на руки.
  Ни-че-го... Совершенно ничего нового я не узнала для себя. Ну, может совсем капельку, но это не поможет.
  Ее нашли на поляне Сумеречного леса под ветвями четырех Стражей (а, это те дубы значит), пришпиленной к земле шестью кинжалами и начертанной под телом пентаграммой, главным рисунком которой являлась шестиконечная звезда. На пяти углах звезды-пентаграммы были начерчены неизвестные знаки и лишь шестой пустовал. Тело было обескровленным, что внушало мне ужас.
  Это произошло пятого числа, третьей декады месяца Сенор.
  Летом, как я потом узнала от Райта.
  Саму пентаграмму я срисовала. Раз Василиск такой умный, как говорил маг, то он объяснит мне ее значение. Я на это очень надеюсь.
  Где-то рядом скрипнула половица, и я отчетливо услышала звук шагов. Подняв голову, увидела приближающегося ко мне Айрена. Он подошел к столику и уселся в одно из кресел, окружающих предмет мебелировки.
  - И что же ты здесь делаешь в такое позднее время? - решил первым заговорить учитель, с интересом посматривая на стопки книг, непонятно как умостившиеся на небольшом столике.
  Спрятав листок с рисунком в карман, я решила сказать правду:
  - Ищу информацию об убийстве эльдейры.
  - И как успехи? - учтиво поинтересовался он.
  Хех, даже не допытывается зачем мне это...
  - Плохо, - не без сожаления пожимаю плечами. - Информации практически нет.
  - А зачем тебе это так нужно знать? - подозрительно прищурился Айрен, пытаясь вывести меня на "чистую воду".
  Ну вот. Накаркала... ну не я же! Ворона, конечно...
  - Хочу понять, кто такая вестница и за что ее так... - честно признаюсь, расставляя книги по полкам.
  - Ты не первая, кто этим заинтересовался, но одна из немногих, кто не побоялся идти дальше, побывав в Мертвом лесу и прочитав информацию о способе убийства вестницы. А те некоторые, кто пытался докопаться до истины, заходили в тупик, - задумчиво произнес учитель. - Да и лес тебя почему-то не тронул.
  - Райта тоже.
  - А ты не задаешься вопросом, почему?
  - Нет, а надо? - я внутренне напряглась. - Ведь и Сим цел.
  - Он является духом и на него наложена древняя защита, - добродушно просветил Айрен. - Мы уже проходили это с тобой.
  Забыла.
  - А-а-а... тогда понятно. А Райт...
  - Это его проклятие, - перебил меня маг, нахмурившись. - Захочет - сам расскажет. Но вот ты - это загадка даже для меня. Лес должен был вытянуть из тебя силы сразу же, как только ты в нем очутилась.
  Это он еще про волка не знает.
  - Я заметила, - буркнула моя персона, вспомнившая, как быстро уходили из меня силы при лечении раны Инара. Может, в этом виноват Мертвый лес?
  - Что? - переспросил Айрен, равнодушно наблюдая за моими потугами втиснуть в узкую щель одну из книг.
  - Спать, говорю, пора, - возвращаюсь к столику (книгу с горем напополам втиснула) и забираю из кресла безмятежно спящего кота. Вот кого ничто не тревожит. Завидно.
  - Это правильно. Могу сказать тебе одну вещь, - Айрен поднялся вслед за мной.
  - Какую? - вопросительно смотрю на учителя, пытаясь потушить светлячка (ну сферу, тоесть).
  - Ответ на свой вопрос ищи в сердце очевидца или у Великого Всезнающего.
  Одни Великие вокруг, а "одна вещь" очень исчерпывающая. Ну и где мне теперь искать эти экземпляры? Кто такой этот Великий Всезнающий? Эх, опять вопросы...
  
  
  Наслаждаюсь пребыванием в бассейне, при этом не забывая тереть мочалкой Сима, которого уже совсем не видно за густыми облаками пены. Класс.
  Сегодня утром кот устроил мне "допрос с пристрастием" по поводу "важной информации". Пришлось рассказать, ибо мне клятвенно пообещали в противном случае лишить мою персону вкуснейшего завтрака (как он это собирался сделать, я спросить не удосужилась, не до этого было).
  - Хватит! - взмолился кот, захлебываясь мыльным облаком.
  А нечего меня пытаться завтрака лишить! Я и не такое в наказание выдумать могу.
  - Ладно, - посчитав, что мстя свершена, отпускаю Сима, который после этого упрямо не хочет всплывать. Обиделся, что ли?
  По прошествии минуты соображаю, что дело совсем не в обиде и причина у духа явно другая. Поспешно ныряю в воду и вытаскиваю из бассейна, не подающего никаких признаков активной жизни, кота.
  Ну, если что, он сам виноват...
  Да о чем это я?! Он же мой друг!
  - Сим! - сильно трясу кота, параллельно соображая, что делать. Так и до истерики недолго.
  - Да не ори ты, - спокойно произносит дух, предварительно открыв глаза.
  - Симулянт, - не заставляет себя ждать стопроцентный вывод моей персоны.
  - Весь в тебя, - с неугасаемой гордостью объявляет Сим, сверкая глазами.
  - Угу, - подтверждаю его гипотезу, смывая с себя пену. - Полотенце притащи.
  Ничего не сказав, кот идет за полотенцем и возвращается с самым, что ни на есть, счастливым видом, явственно читающимся на ли... э-э-э... мордочке.
  - Что это с тобой? Неужели девочки решили больше не дежурить под дверью? - принимая полотенце из лап пушистика, пытаюсь определить причину его "безграничного счастья".
  - Нравится быть котом, - безмятежно отвечает он, мечтательно закатив глаза (странное выражение, скажу вам).
  - Да? Ты мне тоже так больше нравишься. Такой пушистый, милый, аж потискать хочется.
  Я удивлена ответом кота. Как сказал Айрен, духам не нравятся такие безобидные ипостаси. А мой неправильный какой-то.
  - Правда? - просиял Сим, польщенный моим комплиментом до глубины души... или чего у них там ее заменяет.
  - Ага, - уверила я его, - только вот как с печатями быть?
  - Я и в таком виде их открывать могу.
  Невольно представляю боевого кота.
  И Он, пригрозив монстрам испепелить их, открывает боевую печать, низвергающую из себя небольшую вспышку огня. Большая часть врагов тут же умерла. От смеха. Остальные еле сдерживаются, пытаясь подобраться к Нему и нанести последний, решающий удар. Он, угрожающе махнув хвостом, смотрит на монстров и зло выпучивает глаза, обещая, что никто не выживет в этой ужасной схватке...
  И тут на Него нечаянно наступили.
  Все умерли, лишь украдкой посмотрев на Него в последнюю секунду Его геройской жизни...
  Так! Стоп! Что за бред? Ну у меня и фантазия... Психушка уже не поможет. Можно не обращаться. Даже знаменитые целители Геллиона окажутся бессильны перед моей неизвестной болезнью, что уж тут про обычных врачей говорить?
  - Лина! - пытается обратить на себя мое внимание Сим.
  - Да, видок еще тот... - захлебываюсь искренним смехом.
  Кот непринужденно подхватывает.
  Отсмеявшись положенное время (пока живот не заныл), я обращаюсь к духу:
  - Давай ты лучше в "саблезубого" превращаться будешь.
  - Ладно, - согласно кивает Сим, отчего-то поглядывая на дверь. - Слушай, может стоит впустить девочек?
  Мне и тебя хватает.
  - Только час прошел с нашего прихода сюда!
  - Ну вот, - укоризненно смотрит на меня кот.
  Эх... даже здесь покоя нет. Ну что за маги...
  С большой неохотой выхожу из бассейна, вытираюсь, одеваюсь и, открывая дверь, равнодушно взираю на неизменную кучку девчонок. Мерзко улыбаюсь.
  - Можете проходить, - беру на руки донельзя довольного жизнью кота и гордо шествую в свою комнату, раздав положенные шалбаны любопытным мальчишкам.
  
  До утра осталось около двух часов, а сна до сих пор ни в одном глазу. Странно, ведь всегда после тренировок (как физических, так и умственных) я спала, как убитая. Уже и до ста считала, усыпляющую музыку вспоминала, и заклинания пыталась применить. Не помогло. А я ведь сегодня покидаю этот дом, хотя и совсем не хочется, но есть такое слово "надо!" и от него в этом случае не отвертишься. А как бы хотелось.
  Да и побыстрей выяснить надо, что это за "вестница Богов" такая. А наместники Знати, а сама "Знать" в конце концов? И понимаю же, что лучше не лезть в эту историю, но все равно лезу. Справедливость, чтоб ее... просто я внезапно почувствовала некую ответственность за произошедшее тогда и происходящее сейчас. И с чего бы это? Совсем я запуталась в себе в последнее время. Сама не могу определить, кем являюсь, а тут себе и загадку еще подкинула. Ну зачем оно мне надо, носиться по незнакомому миру и вершить, вместо его обитателей, "дела праведные"? Не знаю.
  Вскоре мы с Симом отправимся к Василиску. Как сказал Айрен, только он сможет нам помочь в одном нехитром деле. Нет, учителю свою биографию я не излагала, а просто спросила о перемещениях в другие миры. И только.
  - Почему не спишь, чем маешься? - на подушку выполз помятый кот, прервав мои отнюдь не оптимистические мысли.
  - Спать не хочется, ерундой маюсь, - задумчиво рассматриваю предрассветные блики на стене. - Думаю, как нам Василиска найти.
  - Ну-у... нам нужен провожатый, - предложил кот.
  - А его мы как найдем? Стой, ты же жилище Айрена нашел! - нужная мысль таки вынырнула из вороха себе подобных.
  - Ну да, и что с того? - непонимающе поинтересовался Сим.
  - Может, и Василиска найдешь?
  - Исключено, - отрезал кот. - Айрена я по чутью нашел. Он еще несколько столетий назад в наши леса наведывался.
  Идея погасла в зародыше. Вот всегда так!
  - Зачем?
  - По делам, - уклончиво ответил дух, загадочно сверкая глазами и не желая ничего рассказывать. Ну и ладно. Переживем. - Слушай, а может, стоит магическую карту у твоего учителя попросить?
  - Ага, - поддержала я предложение кота. - Это будет лучшим выходом. И чтобы она наше местоположение могла показать.
  - Точно, - великодушно подтвердил Сим.
  Я всмотрелась в окно. Золотой рассвет плавно сменило утро. Лучи солнца, проникающие через окно, рисовали затейливые узоры на стене. Облака, неспешно летящие по небу, призывали утонуть в них, забыв обо всех проблемах и бедах, предаваясь беззаботному счастью. Ветер своим дуновением ласкал зеленые одеяния деревьев и цветочного луга, живописно раскинувшегося перед моим окном и окрашивающего землю во все цвета радуги. Где-то неподалеку отчетливо слышен плеск воды. Это волшебное озеро, в котором, по легендам древних, лежит невиданное сокровище, сердце Геллиона...
  - По-моему, нам пора вставать, - отвлекшись от уже излюбленного созерцания вечного, невозмутимо констатировала я.
  - М-да? - немного погодя скептически послышалось сзади, когда я натягивала джинсы.
  - Да, - закончив одеваться и умываться, утвердительно произносит моя персона, приступая к самому сложному делу - расчесыванию волос. - Симчик, вставай!
  - Угу, - даже не шевелясь, сладко позевывает кот.
  - Сим! - резко подскакиваю и скидываю духа на пол вместе с подушкой. Ну сколько можно? Каждый день одно и то же!
  Подушку жалко, кота - нет.
  - Ну зачем же так жестоко?! - вопит кот, взывая к моей несуществующей совести и строя при этом жалостливое выражение мордочки.
  - Это не так, - действие духа по отношению ко мне не возымело никакого результата. - Обычные воспитательные меры тебе уже не помогают.
  Кот, между тем, резво поднялся, вернул подушку на кровать и величественно прошествовал к двери, выражая всем своим видом глубокую обиду на всех и вся.
  - Эх, не любишь ты меня... - печально произнес он же.
  Завязав волосы в хвост, едва заметно улыбаюсь своему отражению. А я не так уж и плоха... глаза цвета морской волны, прямой нос, высокая, загорелая (сказались тренировки на солнце), волосы цвета "Капучино" отросли до лопаток (корни пришлось подкрасить магией), а ногти... у-у-у... любая наманикюренная красотка позавидует длине моих когтей. "Ноги-от-ушей" - это тоже про меня, но, похоже, в этом мире такие не по нраву. Насчет фигуры я лучше промолчу. Ничего прекрасного (сугубо мое мнение) в ней нет, и не предвидится. Вот, в принципе, и все...
  Отрываюсь от созерцания себя любимой в зеркале, и подбегаю к Симу. Подхватываю его на руки и тискаю синешерстное чудо:
  - Как же я могу не любить такого милашку!
  - Лина-а... я же пошути-и-ил! - отчаянно вопит Сим, пытаясь вырваться из моих объятий без применения когтей. Щаз-з! - Только не задуши меня!
  - Как я могу задушить такого милашку?! - во всю издеваясь над духом, смеюсь я.
  Сим моих оптимистических порывов не разделяет. Он хрипит, делая вялые попытки оказаться на твердой поверхности.
  С мучительным вздохом отпускаю кота, который тут же бодренькой рысцой уматывает через только что открытую дверь:
  - Кто первый до кухни!
  Выбегаю с разрывом секунд в пять, не забыв закрыть за собой дверь:
  - Конечно, ты! - на бегу огибая удивленного Айрена, спешащего туда же (в обеденный зал), несусь дальше.
  
  Дух таки выиграл забег, за что и был награжден призом в два внушительных куска мяса с пряностями (один из них, между прочим, был до недавнего времени моим!). Я же осталась один на один с овощным блюдом в моей тарелке. Ну ничего, скоро до пирога и булочек доберусь. Вот тогда будет праздник и на моей улице, если этот же "победитель" не поглотает все быстрее меня, но я уж об этом позабочусь.
  С такими радостными побуждениями я и принялась есть, недоуменно рассматривая постные мины здесь живущих. После получасовой мучительной пытки, наконец, сдалась:
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спрашиваю, не зная у кого.
  - Да, - подтверждает Райт, сидящий как раз напротив. Под его взглядом и кусок в горло не лезет. Да он и сам к еде почти не притронулся.
  В чем, вообще, дело?!
  - И что же? - вопросительно поднимаю брови, заглушив мимолетную ярость.
  - Ты уходишь... - не выдержав моего пристального взгляда (снова спасибо темному), маг отвел глаза.
  - Я и сама это знаю, - с холодным безразличием сообщаю я, откидываясь на стул.
  - Лина... - попробовал вмешаться Сим, с немым укором в глазах.
  - Я, - спокойно соглашаюсь с котом. ничего он не понимает... Так надо. Пусть Райт обидится или возненавидит меня.
  - Мы не хотим, чтобы ты уходила, - подал голос вышесказанный.
  Айрен благоразумно не вмешивается.
  - Невозможно, - немного подумав для вида, отрицательно качаю головой.
  - Почему?
  - Не могу сказать.
  - Останься...
  - Ты за всех просишь или это личное? - холодно усмехаюсь.
  - За всех, - утвердительно произносит он, с вызовом смотря на меня.
  - О-о-о. Все? Любовь прошла - завяла ларта? - с издевкой спрашиваю я ледяным голосом.
  Остальные пораженно молчат, создавая, таким образом, гнетущую тишину. Они лишь пристально наблюдают за нашим разговором, плавно перетекающим в перепалку.
  Да-а-а... общество дроу и орка неплохо на меня повлияло. За время пребывания в этом мире я сильно изменилась. Больше нет той безобидной, молчаливой, слезливой и хрупкой девчонки. Есть я. Холодная, расчетливая и невозмутимая. Временами жестокая. Я никогда не хотела такой быть и всегда сторонилась людей, которым присущи такие качества. Теперь и я к ним принадлежу, не жалея о разительной перемене. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Теперь я буду следовать этой фразе. Так должно быть, иначе ты станешь рабом, который будет выполнять его желания. Не стоит падать духом во время трудностей, нужно закаляться ими...
  - Лина! - сжав кулаки, Райт резко встал со стула.
  - А что, разве это не правда? - иронично спрашиваю мага.
  Сбившись в кучку, ученики взирают на нас с немым страхом. Лишь Айрен продолжает спокойно сидеть и попивать цветочный чай, не обращая внимания на внешние раздражители в виде нас. Вот это сдержанность... а ведь Райт его сын. Неужели, учитель предоставил ему право решать? Интересно...
  Сим тоже благоразумно не лезет, предпочитая скандалу очередной кусок пудинга.
  - Ну что? Сказать нечего? - так и не услышав ответа от парня, злорадно усмехаюсь.
  Райт, ничего так и не сказав, подошел ко мне и, крепко схватив за руку, потащил к двери. Я даже не упиралась. Зачем? Себе дороже выйдет.
  - Лина... - выйдя из кухни в коридор и прижав меня к стенке, произносит маг.
  - Что? - оставив попытки вырваться (стена холодная!), спрашиваю уже спокойным голосом.
  - Не уходи. Ты же знаешь, что я... люблю тебя.
  Вот всегда хотела услышать эти слова в искренней форме, но не слышала... в моем мире столько лжи, что правду от нее отличить слишком сложно, но я научилась. Не один раз адресовывалась мне эта фраза, которые многие ждут с замиранием сердца, но всегда она звучала фальшиво, и это причиняло невыносимую боль...
  И почему все так не вовремя?!
  Совладав со своими эмоциями, я посмотрела на Райта и ответила:
  - Знаю, поэтому и ухожу.
  - Только поэтому? Зачем? - маг принялся отчаянно трясти меня за плечи.
  Положительного настроя мне это не добавило.
  - Не только, - наконец произнесла я, после окончания тряски, - но так для всех будет лучше, поверь. И в первую очередь, для тебя.
  - А ты меня спросила? Я сам знаю, что лучше!
  Меня не спрашивали, хочу ли я умирать, толкая со злосчастной лестницы. Не спрашивали, хочу ли я попадать в иной мир и бродить по лесам вместе с компанией представителей разных рас, ввязавших меня в свою игру, а этот еще и жаловаться смеет!
  И тут меня прорвало.
  - Зачем тебе нужна иномирянка, которую преследует из ума выжившее сборище рас вкупе с наместниками "Черной Знати"? Своих проблем мало? Ну что ж, прошу! Забирай! - отчаянно вырываюсь из его рук.
  М-да... болезнь прогрессирует. Не в такой обстановке я хотела рассказать про себя...
  - Успокойся. У тебя истерика, - маг гладит меня по голове, но отпускать не спешит.
  - Я спокойна, - пытаюсь прийти в себя. - Отпусти меня, пожалуйста. Мне нужно побыть одной, - сделав глубокий вдох, прошу Райта.
  - Ладно, - в считанные секунды руки мага размыкаются, и хлопает дверь, ведущая в кухню.
  
  Бреду по фруктовому саду. Ясное небо, солнышко, птички перекликаются, фрукты спеют, легкий ветерок носится между деревьями, но мне не до этого. В голове бардак. Все мысли смешались в одну кучу и не хотят разлетаться по предназначенным им полочкам. Тропинка все виляет, направляя меня к озеру провидения.
  И дернуло же меня сказать ему, кем я являюсь! Только усугубила проблему. Вот всегда так!
   Подхожу к озеру и умываюсь, смывая все отрицательные эмоции. Пытаюсь успокоиться, но из этого ничего не выходит. Тщетно!
  - Это правда? - слышу тихий вопрос Айрена.
  - Да, - поднимаюсь с земли и поворачиваюсь к нему лицом.
  - Полегчало?
  - Угу. Думаю, что мне лучше уехать сейчас.
  - Это твое право, - пожал плечами учитель. - Но я хочу дать тебе совет.
  - Слушаю, - внимательно смотрю на Айрена.
  - Прими его любовь, даже если не любишь. Вот посмотришь, тебе станет легче, а потом придет время - и он сам все поймет.
  - Так вы все слышали? - удивленно спрашиваю мага.
  Но я же заклинание тишины применяла! Лишний раз убеждаюсь, что маг из меня никакой.
  - Да, - кивнул учитель, - только я. И об этом никто не узнает. Издалека?
  - Угу.
  - Понятно. Теперь ясно, зачем тебе Василиск понадобился, - подытожил Айрен.
  - Именно.
  - У меня к тебе есть еще одно дело.
  - Какое?
  Айрен протянул мне небольшой бархатный мешочек:
  - Когда прояснится история с вестницей Богов, тебе нужно будет найти новую эльдейру и передать ей это. Она знает, что с ним делать.
  - Но... - попыталась возразить я и одновременно задать несколько вопросов, возникших у меня в голове.
  - Ничего не спрашивай и мешочек не развязывай. На нем стоит проклятье. Его сможет без повреждений открыть истинная вестница.
  - А...
  - И никому не показывай его, - припечатал Айрен.
  - Почему именно я? - решила внять словам учителя и не засыпать вопросами. Все равно ничего не узнаю.
   - Потому, что ты справишься, - усмехнулся он. - Может, вернемся в дом? Девочки соберут тебе провизию, а кто-нибудь из юношей подготовит лошадь. Я ведь прав насчет того, что Ураган, пардон, Сим, не захочет возвращаться в свою прежнюю ипостась? - более буднично продолжил Айрен. - Кстати, у вас очень эксклюзивный дух. Я никогда не слышал, чтобы они умели разговаривать. Только мысленно общаются.
  Очень интересно!
  Сделав себе зарубку на будущее, решила не развивать этот разговор.
  - Я вам благодарна, Айрен. Нечасто можно встретить таких людей, которые относятся с пониманием к ситуации. Но я в долгу не останусь.
  - Не стоит, - улыбнулся он. - Ты тоже помогла мне, Лина. Райт поменялся в лучшую сторону благодаря тебе, - (Лучше б вообще не менялся!) - Это я должен сказать тебе "спасибо".
  - Он сам захотел измениться, - не без оснований возразила я. - Моей заслуги в этом нет.
  - Ладно, - не захотел переубеждать меня учитель и каждый остался при своем мнении. - Пора возвращаться, - решает он за обоих.
  С моей стороны возражений не последовало. Утвердительно кивнув, я направилась к дому вслед за Айреном.
  У входной двери встречаю Райта, который, заметно нервничая, в упор смотрит на меня. Чему-то улыбнувшись, прохожу мимо. На негнущихся ногах дохожу до комнаты и, войдя в нее, сразу же начинаю собирать вещи.
  Уходить совершенно не хочется, а надо...
  Первый раз в своей жизни хочу жить так, как живут другие. Без ярких и опасных приключений, безрезультатных поездок, бесконечных оскорблений и ненавистных взглядов... Просто жить...
  Просыпаясь утром, идти со всеми на очередной магический урок Айрена. Веселиться, увидев неудачный результат творения заклинания. Гулять по лесу, купаться в озере каждый день и весело болтать с другими учениками.
  Но... это невозможно. Сегодня мой внутренний мир погиб под напором жестокой реальности. Так было, есть, и будет... всегда...
  Что? Рано ною? А вы сами попробуйте выдержать чисто мужское сборище рас и их ужасные шуточки, вампира, норовящего спасти вам жизнь, тем самым усугубляя ситуацию в общении со сборищем! А еще наместников, которые, судя по всему, теперь и меня к своим кровным врагам причислили. Весело? Так то!
  - Лина, что ты делаешь? - в комнату заходит Сим, обеспокоенно следя за моими действиями.
  Как хорошо, что я мешочек сразу спрятала!
  - Мы уезжаем. Немедленно, - хмуро сообщаю коту, пытаясь запихнуть в сумку плащ, подаренный Элен. Она уверяла, что такие носят темные эльфы. Я заметила. У предводителя сборища похожий. И откуда девушка его взяла?
  - Хорошо, - как-то сразу соглашается кот. - Слушай, а не легче у Айрена о заклинании Пустот спросить? Он же обещал тебя ему научить, - сжалившись надо мной.
  - Точно! Пошли со мной, - подхватываю опешившего духа, сумку и бегу к учителю.
  
  Стою у ворот так полюбившегося мне дома и неохотно прощаюсь со всеми его обитателями. Жаль уходить, но мне действительно пора и сколько бы я не оттягивала отъезд, время все равно придет.
  Птички беззаботно поют, солнце исправно светит, стоически игнорируя мое настроение, либо пытаясь его поднять до отметки "плюс". Но погода лишь усугубляет проблему.
  Что? Дождь? Не-е-е... просто пасмурно бы и все.
  Райт не пришел, и я его прекрасно понимаю. Он правильно поступил. Ведь и ему и мне тяжело будет прощаться. Мне, потому что он стал для меня лучшим другом и незаменимым помощником в этом мире (после Сима, разумеется!), а ему...
  - Заезжай к нам. Тебе здесь всегда будут рады, - ослепительно улыбнулся Айрен.
  - Как получится, - обещаний не даю, да и с прощаниями у меня туго. - Ну, мне пора, - взбираюсь на лошадь и сажаю Сима, попутно перевешивая через плечо сумку. - До встре...
  И меня опять нагло перебивают.
  - Стой! - к воротам на всех парах несется Райт. Точнее, не он, а его лошадь. Он на ней восседает. Ей-богу, сейчас меня раздавят. - Я с тобой! - затормаживая перед самым носом моей лошадки.
  - Да? - вкрадчиво интересуюсь я, разглядывая его животное. - А кто тебя отпустит?
  - Я, - как никогда спокойно отзывается Айрен, поправляя ворот рубахи.
  Так, не поняла...
  Это что ж получается?! Я еще и за ним присматривать должна? Мало мне себя с Симом. Теперь вот и за этим глаз да глаз нужен.
  Отец тоже хорош. Отправляет сына невесть куда и невесть с кем, то есть со мной, конечно, но от этого не легче. И как у Айрена язык повернулся такое сказать? Я бы на его месте с собой никого не отпустила, а проводила быстренько до ворот и "оревуар".
  Тьма непроглядная...
  Ладно, он еще сам захочет домой вернуться, а условия для этого я ему обеспечу.
  - В этом случае я не против, я безразлично пожала плечами, мысленно посовещавшись с духом.
  - Правда? - Райт изумленно уставился на меня. По-видимому, он долго и тщательно готовил убеждающую речь, а я его так обломала. Каюсь. Ну, ничего, пусть привыкает.
  - Ага, - ответила я и хотела уже отъезжать, но тут ко мне подошел Айрен и протянул три небольших книги в кожаных переплетах разных цветов.
  - Возьми, пригодятся. Откроешь, когда будешь подальше отсюда, - наставительно изрек он.
  Ко всему прочему он еще и попросил наклониться. Затем шепнул пару слов на ухо. От услышанного глаза полезли на лоб:
  - Что?!
  - Тихо... обещаешь? - с надеждой в голосе спросил учитель.
  - Постараюсь, - ответила я. М-да. Ну и как прикажете с моими-то знаниями "оберегать его сына"??? Он и сам "обережется" неплохо.
  Безвыходная ситуация, блин.
  - Нам пора, - вежливо напомнил Сим.
  - Да, - кивнула я.
  От души поблагодарив Айрена и учеников за гостеприимство, направила Санет рысью по широкой тропе.
  Вот и все. Закончились теплые деньки, и началась настоящая вьюга...
  
  Уже который час едем на лошадях. Прохладную тень деревьев и веселое журчание ручейка сменили бесконечные поля и жала солнечных лучей. До следующего леса (ну скока можно, когда я города увижу?!), по карте, еще далеко, что опускает настроение ниже "нулевой" отметки.
  Несмотря на изнеможение и высокую возможность получить солнечный удар, пытаюсь задремать. Сим не оставляет попыток вытащить что-нибудь съедобное из сумы. Райт вообще молчит, изредка бросая на меня обеспокоенные взгляды.
  Нервы на пределе. Еще немного - и сорвусь. Ну почему нельзя выключить это безжалостное солнце?!
  - Лина, - наконец-то подал голос Райт.
  - М-м-м? - с небольшими, но все-таки усилиями поворачиваю голову в сторону мага.
  - Спать хочешь?
  - Угу, - медленно киваю.
  - Может, тогда остановимся? - спросил парень, делая выводы о моем состоянии.
  - Не может, - упрямо мотаю головой.
  - Почему?
  - Нужно как можно быстрее добраться до места назначения.
  - Зачем?
  Что за глупые вопросы! Это не допрос, случаем?
  - За шкафом, - невозмутимо отвечаю ему.
  - Лина, - с укором.
  - Да, кстати. При чужих мое имя не произноси. Так нужно, - я в корню пересекла все вопросы, которые только начали формироваться в голове Райта.
  - Понял, - осторожный кивок и море недоумения в глазах мага.
  - Слу-у-шай. Может, вытянешь мне вон ту булочку?! - не выдерживает кот и обращается ко мне за помощью.
  - Может... - уклончиво отвечаю.
  - Ну, пожалуйста! Я голодный, как тигр в пустыне.
  - Прям как тигр? - недоверчиво.
  - Ну-у-у! - завыл Сим.
  - Ладно, - вытягиваю булку и вручаю счастливому коту. Что-то и самой есть захотелось.
  Достаю еще две шоколадные булочки. Одну из них вручаю Райту, а другую с удовольствием ем сама. Фкуфняфка!
  Так, а теперь, самое главное - обогнать сборище рас. И почему я подумала, что и наместники за мной гонятся? Бред. Хотя, если подумать, то они едут за моей погоней. Значит, получается, что и за мной. Веселая картинка вырисовуется. Надо как-то от всех избавляться. И Райта спровадить в ближайший город. Меня приключения и так сами находят, а он со своим взбалмошным характером только дров в огонь подкинет. Вот тогда меня точно под тоннами неприятностей погребет. Заживо... надеюсь, что хоть сегодня судьба снизойдет к нам и не пошлет какую-нибудь беду. Очень надеюсь. Но, как известно, когда веришь, все получается наоборот. В моем случае.
  - Лин, - это Райт, который уже доел булку и пристроил своего коня ближе к моему.
  - Чего? - активно пережевываю булку ровно двенадцать раз. Для разнообразия.
  Солнце, к счастью, надо мной сжалилось и позволило облакам временно скрыть себя с моих глаз. Это уже весомый плюс.
  Выпив протянутой котом горячей воды, я практически подобрела, и вопросительно посмотрела на мага.
  - Слушай, а ты, правда, из другого мира?! - еле слышно произнес Райт.
  Блин, сборищу пришлось объяснить, что я не просто так по Запретному лесу гуляла, теперь, вот, этому правду рассказывай.
  Достали!
  - Да, - коротко подтверждаю его вопрос-утверждение.
  - А как попала?
  Ну вот, опять все по новой...
  - Не знаю, - и вру, и нет.
  - Не знаешь? - скептический взгляд в мою сторону.
  - Не-а.
  - Поэтому и едешь к Василиску?
  - Именно, - надоело соглашаться, но доводы Райта выбрали верное направление.
  - Домой хочется?
  Я оттуда хотела сбежать, вот и сбежала на свою голову...
  - Пока не могу определиться. По обстоятельствам посмотрим, - честно ответила я, запихнув в Сима очередную булочку, чтобы молчал.
  - Правда? - просиял парень.
  - Угу.
  - Я вам не мешаю? - кот все-таки проглотил булку и, воспользовавшись перерывом, обиделся.
  - Нет, мой Симусеська! - смеюсь, закрывая сумку.
  - Издеваешься, - угрюмо констатировал дух. Скорее убедительно, чем вопросительно.
  - Нет, конечно, - улыбаюсь, почесывая кота за ушком.
  - М-м-р-м, - разомлел Сим. - Беру свои слова обратно.
  
  Сижу у магического огня, разведенного моей персоной, и грею руки. Создала его при помощи простенького и примитивного заклинания. Результат плачевный - близстоящие деревья снесло начисто мощными языками огня, образовав неровную большую полянку без травы и цветов. Да, силы я явно не рассчитала, хотя все делала, как написано. Гхм... если бы не маг со своими природными способностями - полянке хана, а так он вернул ее в прежнее состояние.
  Как хорошо, что мы все-таки добрались до леса. Я уже успела искупаться под мощным ливнем, "любезно" организованным Райтом (в наказание за сожженную растительность), и даже сама себя высушила. Правда, футболка, презентованная мне Айреном, практически вся осыпалась пеплом. Остальная одежда "сушилку" стоически вытерпела. Футболку пришлось же менять в силу ее непригодности к ношению.
  Все тихо и спокойно. Райт добровольно-принудительно пошел "вешать" охранные заклинания на поляну. Мы только что отужинали и теперь мне ужасно хочется спать, чем я сейчас и займусь.
  - Сим, - зову кота, зачем-то отошедшего на край поляны.
  "Пошел защиту проверять", - довольно подумала я.
  - А? - пушистик вернулся к огню и теперь вопросительно смотрит на меня.
  - Спать хошь?
  - Ага!
  Можно было и не спрашивать.
  - Тогда спим, - устраиваюсь поудобнее на импровизированной кровати и подзываю кота.
  Сим располагается здесь же, грея собой мой бок. От приятного тепла клонит в сон. Счас засну...
  
  
  
  Глава 10
  Ну вот, опять все сначала...
  
  На меня кто-то вылил ледяную воду. Снова дежавю. Симу, похоже, тоже перепало. Свои длиннющие когти мне в живот пустил. Больно!
  Щас буду убивать.
  Приняв это верное решение, открываю глаза. Угрюмо осматриваю поляну в поисках самоубийцы, который так нехорошо со мной поступил. Взгляд натыкается на компанию, которая стоит поодаль и внимательно обжигает взглядами мою "неприметную" персону. Как неприятно снова увидеть знакомые лица. Их там четверо, а где остальные?
  Натыкаюсь взглядом на предполагаемого самоубийцу. Им оказывается маг из сборища рас, стоящий теперь уже передо мной.
  И нафига меня так рано будить?! Солнце только-только восходить начинает! Изверги!
  А может, в них зипером запустить? М-дя... по голове меня за это не погладят. Не Айрен...
  Осматриваюсь дальше. Взгляд упирается в Райта, находящегося возле Роллана, который смотрят на меня с нетленным сожалением. Очень оно мне надо. Лучше бы помог.
  Снова смотрю на мага, который криво усмехается и, по-видимому, задумывает очередную пакость в мой неизменный адрес. К сожалению и разочарованию.
  И как предотвратить это страшное событие? Идею подает кот, извлекающий из моего живота свои когти, пока я залечиваю раны и высушиваюсь (без плачевных последствий). Благо, никто этого не замечает. Толпа, почему-то, молчит. Онемели?
  Мило улыбаюсь магу, который тут же меняется в лице, изумленно поглядывая на меня, и решаюсь.
  - Сим, фас!!! - резко вытягиваю кота из-под одеяла и кидаю в виновника моего пробуждения.
  Описав изящную дугу в полете (подкрепила прыжок не сильным воздушным толчком), дух машинально выпускает свои длинные когти и впивается ими в плечи "балахона". Оба падают. Кот показательно вытягивает внушительные коготки из мага, который явно находится в полуобморочном шоке, и направляется ко мне, невозмутимо оглядываясь по сторонам. Слышу изумленный выдох отряда и ругательства мага, регенерирующего свои раны. Догнали-таки...
  - Это кто? И где Ураган? - похоже, дроу решил устроить мне допрос с пристрастием.
  Сегодня мы с котом в центре всеобщего внимания. Польщает.
  - Боевой кот, - указываю на Сима. - Коня продала, - ну надо же, вру и не краснею! С каких таких пор?
  - Дура! - истошно орет темный. На курсы оперных певцов записаться решил? Не возьмут...
  - Это ты про себя? - вопросительно поднимаю брови. Что ж. В кои-то веки правильное умозаключение.
  - Я не девка! - сжимая кулаки, шипит дроу.
  - Дела не меняет, - пожимаю плечами, равнодушно смотря ему в глаза.
  - Р-р-р-р-р!
  - Успокойтесь, - как всегда решил замять ситуацию Лэриэль. - А где ты такого нашла? - обращаясь ко мне.
  - Где нашла, там уже нет, - привычно огрызнулась я на глупый вопрос.
  - А ты изменилась.
  - Это неизбежно.
  - Собирай вещи, и выезжаем, - дроу спокойно посмотрел на меня.
  - Угу. Езжайте. Я вас не держу.
  - А ты? - гном изумленно поднял брови.
  - А что я? У меня остановка. Скоро отправляюсь, - отсутствующим взглядом рассматриваю солнечный диск, выкатывающийся из-за горизонта. - И этого с собой заберите, - киваю на Райта.
  - Мы и так его заберем... - начал было маг, но я его перебила:
  - Вот и ладненько. Свободны.
  - Чего? - опешил темный. - Ты что себе позволяешь, глупая девчонка? Мы тебя спасаем от здешних чудовищ, а ты еще и отбрыкиваешься!
  - Я и сама о себе позаботиться могу, - нахмурившись, смотрю на темного эльфа. - И попрошу без оскорблений.
  - Н-да? - недоверчиво хмыкнул дроу.
  - Вполне, - уверенно отвечаю ему.
  - Ладно, - похоже, он страдает от недостатка терпения. - С тобой бесполезно говорить.
  О! Может, они наконец-то уедут? А то мне уже плохо от их мрачных и недружелюбных взглядов. Надоели! Хочу свободы!
  Обреченно слежу за восходом солнца на небосвод. Это ежедневное и величественное событие сопровождается трелями птиц, шелестом листьев, росой на траве и моими, далеко не радостными, мыслями.
  Сборище рас чего-то ждет. И? А, вспомнила. Я же не подтвердила, а кто и что говорил? А-а-а-а...
  - Бесполезно, - после недолгих размышлений, подтверждаю я.
  - Может, все-таки пойдешь по-хорошему? Это твой последний шанс.
  - Не-а.
  - Ты, что, угрожаешь моей хозяйке? - "мило" осведомился Сим, неприязненно глядя на дроу.
  У того низко отпала челюсть. Не удивлюсь, если он долго будет ее поднимать. Мне это даст небольшую фору, чтобы собраться с мыслями. Хорошо.
  Рассматриваю остальных. У всех, кроме Райта, такая же реакция. Только лица попроще.
  Довольно усмехаюсь.
  М-да... поспать у меня уже не получится, опять маг что-нибудь выдумает, а вот поесть - очень даже.
  Пока сборище рас занималось важными делами типа: активное возвращение челюсти на ее законное место, я решила сходить за едой. Благо, брести недалеко. До лошади.
  - Решила все-таки ехать? - к темному вернулся навык разговорной речи.
  - Конечно... нет, - Улыбаюсь, доставая из сумки два бутера и воду.
  Возле меня тут же возник орк и с наглой, дегустаторской мордой засунул руки в сумку с провизией.
  Не поняла! Что за самодеятельность в моих владениях?! Зар-р-р-режу!
  - Куда свои грабли тянешь?! - бью с размаху свободной рукой по конечностям орка. - Это мое! Не смей трогать!
  - Злая ты, - отойдя от лошади на приличное расстояние, обиженно смотрит на меня этот наглец.
  Ха! Не подействует!
  - А нефиг без спроса чужое трогать! Сим, иди кушать, - показательно ласково зову котика. Пусть они обзавидуются.
  Странно, никто даже виду не подал, и не спросил, почему я совершенно сухая после воды, злосовестно вылитой на меня мстительным магом. Гм... ну это, значит, к лучшему.
  С удовольствием подсаживаюсь к Симу и уплетаю ранний завтрак под дружный напряженный вздох отряда. Орк завистливо сглатывает слюну.
  Ко мне медленно подходит Роллан:
  - Спасительница...
  - Шшо? - тщательно прожевывая бутерброд, смотрю на вампира.
  - Почему вы не хотите ехать с нами?
  - Просто не хочу, и все.
  - Это и есть ваша причина? - садясь рядом со мной на покрывало.
  Сим предупреждающе выставил свои коготки и впечатляющий набор зубов-клыков.
  Я его мысленно поблагодарила за понимание.
  - Это и есть моя вредность, - с удовольствием уточняю, запивая только что съеденный бутер родниковой водой.
  - Вы предпочитаете смерть жизни?
  - С чего ты взял?
  - Спасительница, он привязал вас к себе, - тихо сказал Ролл, указывая на дроу.
  - Врешь, - шепчу я.
  - Мне статус лгать не позволяет.
  - Да? - недоверчиво.
  - Да, - утвердительно.
  - Что-о?! И что это означает?! - ору на всю полянку. - И зачем он это сделал?
  - Что вы умрете, если отойдете от него больше, чем на пятьсот метров... не знаю...
  - А если его убить? - с бешеным блеском в глазах смотрю на темного. Он даже нервно дернулся от моего взгляда.
  - Не вариант. Вы тоже умрете.
  - А как тогда можно освободиться от этой связи?
  - Нужно один раз спасти его. Связь тогда сама разорвется.
  - Ни-за-что!!! - сказала я. Хотя поняла: если хочу освободиться, то придется сделать и такое. Блин. Ну что за жизнь, а? Разве я такую заслужила?! За какие преступления?
  Неожиданно вспомнила, что Сим может читать мои мысли. Посмотрела на его прискорбное выражение лица и вздохнула, такова моя участь... но я с ней не смирюсь. Каждый должен сам выбирать свой путь. Я долго бездействовала... Чем я хуже? Я тоже выберу свой, ведь лишь от меня зависит моя же дальнейшая жизнь и события, которые в ней произойдут. Я сама исполню свои желания...
  
  Весело светит солнышко... короче, надоело одно и то же! Я, как всегда, трясусь на конячке и угрюмо смотрю вперед. Рядом едет темный на своем белом жеребце с красными глазами (бр-р-р-р), все так же невозмутимо раздавая указания отряду. Тут же пристроились Роллан с Райтом, которые категорически отказались покидать меня и исполнять "пустые поручения" дроу. Поэтому он назначил их охранниками моей персоны (пленная принцесса, прям), что мне очень не понравилось. Это все подозрительно напоминает "существование в клетке". Только не золотой, а ржавой. Немногим хуже.
  Сим спит, не обращая внимания на внешние раздражители в виде того же темного эльфа, чем наводит меня на мысли опустошенности. Да. Без внимания кота как-то скучно.
  Зато есть огромный плюс - меня не трогают. Вообще. Как будто Лины здесь нет. Не издеваются, не разговаривают, не смотрят в мою сторону. Правда, без этого всего немного грустно, но переживем.
  Роюсь в сумке в поисках заветных сухариков, купленных мной в любимом магазинчике перед побегом из дома (ну, в тот же день, короче). Нахожу, счастливо улыбаясь, открываю и... кривлюсь. М-да... последняя еда из моего мира, и та заплесневела... Я ничего не имею против, ведь сыр с плесенью - это круто и популярно, а вот сухарики - м-м-м... ничего хорошего.
  Разочарованно выкидываю пачку под вопросительные взгляды "телохранителей". Технологические приборы моего мира подарила Айрену, а то мало ли что... всякое бывает. Зато пистолеты и кинжалы со мной. Они лежат в сумке, дожидаясь звездного часа.
  Может и мне вздремнуть немного? А то я из-за этих охламонов свой лимит не доспала.
  - Сейчас начинаются Пустынные земли. Место опасное, - сообщает дроу. - Будьте настороже.
  Ну вот. Зачем нам тогда ехать в это "опасное место"? Или это путь к Василиску? Не припомню Пустынных Земель на заданном маршруте. И куда в этот раз им взбрело в голову заехать?
  Отряд разом нахмурился и принялся цепко оглядываться, ощетинившись боевым оружием. Ну, прям команда экзорцистов перед решающим боем, ага. И кого охраняем? Роллана? Так он и сам за себя постоять может. Или нет? Да, ну, я уже видела его в действии (бедная комната!). Вампир прекрасно владеет метательным оружием, но сейчас у него в руках, помимо звезд, находится красивый "бархатный" черный меч, рукоять которого отделана кровавыми рубинами. Зрелище поистине завораживающее. Сама рукоять сделана в виде крыльев, которые выходят из главных ромбовидных рубинов с обоих сторон, делая их объемными. Россыпь этих камней в более мелком варианте находится на крыльях. На лезвии выгравирован какой-то непонятный рисунок и несколько символов.
  Мне бы такой...
  Вампир, проследив за моим взглядом, понятливо улыбается.
  - А может, тогда объедем эти земли? - предлагаю я темному эльфу, на время отвлекшись от созерцания меча Роллана.
  - Это невозможно, - вздыхает дроу, обращаясь ко мне.
  Оу, наконец-то со мной заговорили, а я и не надеялась уже. Вот это нонсенс!
  - Почему?
  - В силу их расположения.
  - Понятно, - киваю я. - Чего в них такого опасного?
  - Странные вещи здесь происходят. Хотя в них мало монстров и чудовищ, но если живое существо окажется там, то врядли оно выживет, даже если умеет летать.
  - А если оно будет не одно? - мне резко поплохело, но я попыталась говорить как можно спокойнее.
  - Есть возможность выжить... сами Пустынные земли порой такое вытворяют, что в шок приходишь от увиденного. И если ты все-таки не сошел с ума, и не убил себя, то долго о произошедшем помнить будешь, - разоткровенничался дроу.
  - Был здесь?
  - Да. Всего раз, но мне этого вполне хватило. И вот я снова здесь. Пустыня притягивает тех, кто здесь уже побывал.
  Сказать было нечего. Утешать не умею, поэтому я лишь сочувственно кивнула.
  Вот почему нельзя всегда так нормально разговаривать? Трудно? Или он поддерживает статус главы отряда? Вполне правдиво.
  За разговорами с темным я совершенно не заметила резкой перемены пейзажа и климата, но когда обратила внимание, то потеряла дар речи.
  Увиденное повергло меня в шок.
  Огромные, словно обугленные, деревья, алый песок, покрывающий все вокруг, и белые скалы... ни птиц, ни животных, ни других растений здесь не наблюдалось. Вода тоже отсутствовала. Воздух казался горячим, а солнце приобрело красноватый оттенок, тем самым окрасив небо в фиолетовый цвет. Такое чувство, что земли хотят доказать, что они не подвластны законам физики. Все это выглядело очень странно.
  А еще я почувствовала, что замерзаю. Но как это возможно при ярком солнце и горячем воздухе???
  - Почему здесь так холодно? - укутываясь в плащ и включая подогрев, спрашиваю у дроу.
  - Такой вот здесь необычный климат. Объяснить это явление никто не может.
  - А узнать не пытались?
  - Сюда приходило много искателей истины, но возвращались лишь единицы, и не с чем.
  Вот обрадовал! Так мы на смерть идем? Или это игра на выживание? Я точно первой паду, с моими-то небольшими способностями. Второй раз умирать как-то не хочется. Не жизнь, а опасные приключения. Но я же их не заказывала!
  - К Василиску так сложно дойти? - немного погодя спрашиваю у темного, решив ничего не говорить о карте, спрятанной в одной из моих сумок.
  - Мы немного изменили маршрут, - снизошел до объяснения темный эльф.
  - То есть? - ничего не поняв, смотрю на него.
  - Сейчас мы едем к дракону за мечом.
  Вот так коротко и непонятно.
  - За чем? А Василиск?
  - Меч тоже является артефактом, и он находится у Рубина. Мы недавно об этом узнали и решили ненадолго отойти от маршрута, - пояснил мне темный, поравнявшись с моей лошадью.
  Райт с живым интересом прислушивался к нашему разговору, почерпывая из него нужную информацию и, не забывая осматриваться.
  - А кто такой Рубин? - с неугасаемой жаждой к знаниям, допытываюсь у дроу.
  - Так зовут дракона.
  - Глупо и примитивно, - делаю неуместный вывод. Ну, кто меня за язык тянул? Может они ему поклоняются!
  - Согласен, - невозмутимо кивает темный эльф и отъезжает.
  Пронесло.
  Так. Что у нас получается? Сейчас мы едем к некоему Рубину за могущественным артефактом. Он нам его великодушно вручает, мы забираем меч и благополучно сматываем к Василиску. Затем заполучаем остальные артефакты, и все в шоколаде? Да? Как-то все легко получается, если не брать в расчет эти Пустынные земли.
  От напряженных раздумий меня отвлек Райт:
  - Извини...
  - За что? - холодно осведомилась я.
  - За бездействие, - кратко пояснил он, при этом сразу же нахмурившись.
  - Да ладно, все нормально.
  - Но...
  - Райт. Все. Закрыли эту тему. Не хочу ничего слышать.
  Вышесказанный глубоко вздохнул и удалился на прежнее расстояние. Так-то лучше, а то опять щас начнет текст бесконечных извинений воспроизводить, причем из-за воспитанности, которой он не блистал и в помине. Раньше. А оно мне надо?
  - Что произошло-о-о-о-о? - Сим наконец-то проснулся, и сейчас сладко потягивается.
  Эх. Мне бы так...
  Поборов желание "отомстить" коту за его свинское отношение ко мне (а поддерживать, кто меня должен был, когда я нервничала?), сообщила:
  - Мы въехали в Пустынные земли.
  - А что мы тут делаем? - угрюмо было произнесено котом.
  Оказывается, мысли у нас с ним одинаковые. Моя ж ты лапа! Обожаю.
  - К какому-то Рубину едем, - задумчиво.
  Гробовая тишина, нарушаемая лишь нашим отрядом, сильно напрягает и заставляет невольно нервничать. Кажется, что еще чуть-чуть, и прямо из песка вылезет монстр, и кинется на меня. Бр-р-р-р...
  - К дракону? - удивленно интересуется дух. - А нафига?
  - За мечом каким-то, - я внимательно рассматриваю ближайшую из скал, нервно теребя подол плаща и пытаясь отвлечься от дурных мыслей.
  Мало помогает.
  - Хана, - Сим картинно возвел глаза к небу. (Научила словечкам и всяким глупостям на свою голову.)
  - Угу, - стопроцентно соглашаюсь с ним, делая неутешительные выводы: нервный срыв неумолимо приближается.
  Просто бывают такие ситуации, когда накапливаемые переживания и тревоги рвутся наружу. Вот и сейчас так. Блин, и повезло же мне со сборищем... еще неизвестно, что меня убьет раньше всего: нервное истощение или монстры вместе с наместниками. Эх.
  Главное, чтобы меня никто не трогал, тогда переживу.
  - Что-то не так? - в диалог влез Лэри.
  Ну, я же говорила! Привет, нервный срыв.
  - С чего ты взял? - я начала закипать. - Все просто супер! Лучше и быть не может! Да я об этой поездке всю жизнь мечтала! Мы едем по опасной пустыне к смерти в руки! Просто класс! Это соревнование на выживание? А можно меня сразу аннулировать? Всем легче станет! - что-то я совсем себя не берегу. Хотя зачем?
  Светлый не нашелся, что сказать, зато в разговор вступил темный эльф.
  - Успокойся.
  - Я совершенно спокойна!
  Сим недоверчиво посмотрел на меня, но ничего не сказал. Орк что-то буркнул, но я не расслышала. Остальные пытались не обращать на нас внимания, продолжая выискивать монстриков.
  - Не вынуждай меня идти на крайние меры, - прорычал темный, угрожающе посмотрев на меня.
  - А я и не вынуждаю, - ответила ему взглядом, полным ненависти.
  Да если бы не сборище, ничего бы такого не произошло. Я бы благополучно добралась до Василиска без всяких там пустынь, монстров и драконов! Тоже мне, герои выискались. Я-то тут причем? Желания попасть в геройские ряды моя персона никогда не изъявляла. Отпустите-е-е!
  - Ну, все, - эх, перегнула я палку... Он на меня так посмотрел, что захотелось голову в песок воткнуть, как страус, и не высовываться, пока дроу не исчезнет. - Сейчас я тебе устрою вынос мозга посредством шоковой реакции.
  Нифига себе загнул! У меня уши в трубочку свернулись и звуки восприниматься перестали, но потом все пришло в ному. Просто я таких заумных слов от темного никогда не слышала.
  Пытаюсь припомнить, что за штука такая, шоковая реакция. Получается хуже некуда. Ну а кто об этом думать будет, когда нервы за предел вышли? Похоже, я его сильно разозлила и сейчас это узнаю. Во блин!
  Дроу резко остановил коня и слез с него. Животинка недовольно фыркнула, но ничего ему не сделала. (А жаль.) Затем темный подошел к Санет (имя моей лошадки) и, стянув рьяно упирающуюся меня с нее, больно сжал плечи. Мне, естественно.
  Ни сборище, ни Райт активных действий по вызволению моей персоны из лап (рук!) этого злюки не принимали. Они вообще ничего полезного не делали, а просто следили за развитием событий. Да спасите же меня!
  - Ау! Что ты творишь? - мое шипение меня потрясло, не говоря уже об остальных. Кобра обзавидовалась бы. Пытаюсь оттолкнуть этого садиста.
  Темный эльф пустил меня, и я уже было расслабилась, но потом снова сгреб в охапку и... поцеловал?!
  Такой шоковой терапии, то есть реакции, я еще не испытывала. Это был полнейший шок.
  Я стояла и круглыми глазами таращилась куда-то вдаль. Пустынные земли с их монстрами меня больше не волновали, так же как и сборище рас вместе с темным.
  Откуда-то сзади послышалось разъяренное шипение.
  Я - ноль эмоций. Такое чувство, что из меня вытащили батарейки, и все мысли покинули мою бедовую голову. Фарфоровая кукла... возможность двигаться тоже от меня смылась в неизвестном направлении. Передо мной стоял лишь дроу и гаденько усмехался. Внезапно в поле моего зрения появился Райт, который сейчас находился в неадекватной ярости.
  - Ты, - он зло посмотрел на темного эльфа. - Не смей к ней даже притрагиваться, иначе я убью тебя.
  - Так страшно, - дроу осклабился в ответ.
  Порывы парня набить морду... личико темного, успешно сдерживались Лэри и орком. Маг, гном и гоблин стояли в сторонке и благоразумно не вмешивались.
  - Ты еще сомневаешься? - еще больше обозлился маг.
  - А ты не видишь? - темный эльф решил сыграть марш на нервах Райта.
  Ага. Значит, мага у нас теперь два... общепризнанных. Решено! Райт - маг номер один, а отрядовский - маг номер два. Хорошо? Вот и ладненько.
  - Успокойтесь. Оба, - слышу ледяной голос Ролла.
  - Ла-адно, - нарочито медленно протянул темный и исчез из поля моего обзора. - Некогда мне с тобой играть, маг, - бросив на меня равнодушный взгляд, обращаясь к ученику Айрена.
  Райт вывернулся из тисков светлого и орка, подошел ко мне, и принялся приводить мою персону в чувство.
  - Лина, - шепотом, чтобы никто не услышал. - Лин, да очнись же ты...
  Я, словно безвольная кукла, мотыляюсь из стороны в сторону, не подавая никаких признаков своего присутствия. (А как бы вы себя повели, если бы вас поцеловал самый злобный и жестокий изверг?)
  "И зачем меня трясти?" - сам собой появился в голове риторический вопрос.
  Сима нигде не видно и не слышно. Где это он?
  - Что эта сволочь с тобой сделала?! - орет на всю маг номер один.
  - Поцеловал, - слышу ехидный голос дроу, пропустившего мимо ушей Райтову колкость.
  И тут до меня наконец-то дошло. Значит, шоковая реакция? Вынос мозга?? Поцелуй???
  Все мысли тут же вернулись на свое законное место, добровольно рассортировавшись по отделам. Пошевелив рукой, я поняла, что могу двигаться. Просто прекрасно!
  Откуда-то извне приходит ярость и начинает невидимыми, но ощутимыми волнами, захлестывать меня. Я приняла единственное верное решение, полагаясь на возникшие из ниоткуда звериные инстинкты: нужно уничтожить виновного. И это место. Совесть и здравый смысл ушли почивать на Карибы и вернутся позже.
  - Отойди, - и это мой голос? Такой властный и холодный?
  Класс!
  Отталкиваю Райта и поворачиваюсь к сборищу рас, в немом напряжении застывшем возле дроу. Зло скалюсь.
  Интересно, какое выражение приняло мое лицо, если даже бесстрашный орк в ужасе отшатнулся?
  - Поиграем? - в моей в руке начинают машинально формироваться энергетические потоки, превращаясь в небольшой зипербол, но это только начало начал.
  На лицах компании океан удивления и капелька ужаса.
  Доигрались, ребята...
  
  Стою одна посреди бескрайней пустыни и ошарашено смотрю на последствия "своего нервного срыва".
  Да ну! Не могла я такого сделать со своими незаурядными (нулевыми!) способностями! Еще бы наврали, что я всех монстров Пустынных земель щелчком пальцев повергла! Вот любят они на меня всю вину сваливать. Нужно обязательно отбить у них эту привычку, а то скоро вообще во всех геллионских грехах обвинят. Нет уж, спасибо. Мне и своих приключений хватает.
  - А это точно я? - неверяще спрашиваю у пустоты.
  - Угу, - угрюмо отвечают из-за валуна, стоящего поодаль. Кажется, говорил отрядовский маг.
  В радиусе трехсот метров от меня наблюдается черная твердая поверхность.
  "Круглая площадка", - мысленно окрестила я ее.
  Песка нет. А может, он под площадкой находится?
  - А где песок? - озвучиваю наболевший за пять минут вопрос.
  - Под твоими ногами, - из-за куска скалы, торчащей в нормальном песке (это тоже моих рук дело, да?), высунулась мордочка Сима.
  Удивляюсь сплоченности сборища рас с моими "подопечными". Ишь, как быстро сдружились. Как говорят, опасность сближает.
  - Это? - указываю пальцем на обугленную платформу.
  - Угу, - орк соизволил подать голос.
  - Но ведь песок этой пустыни не горит! Вы сами это говорили!
  - Теперь горит, - убедительный голос Лэри не дает усомниться в сказанном.
  Приседаю. Дотрагиваюсь до поверхности. Да ну! Металл металлом.
  - Это не могло быть песком, - скептически смотрю на валун, одновременно пытаясь понять, как из песка могло получиться ТАКОЕ. - Вы спятили?
  - Ты спятила, а не мы, - снова орк, который уже почти вылез из-за валуна, но его опять туда затянули.
  Ей-богу, штурм неприступной крепости и мирный разговор после этого. На развалинах. А как еще охарактеризовать происходящее?
  Угрюмо рассматриваю скалу, от которой отвалился этот самый кусок. Ее становится жалко. Это ж надо было лишить ее такой красоты, как острая вершина! Совсем обнаглели! Только про себя думают.
  - Успокоилась? - осторожно спрашивает темный, не рискуя показываться.
  - А я и не психовала, - о чем это он? Ничего не помню... ну, не могла же я такого натворить!
  Помню лишь, что дроу остановил своего коня, пообещав мне полноценный шок и... все! Темный провал в памяти. А теперь, вот, стою на платформе посреди пустыни и принужденно оцениваю последствия, якобы, моего заклинания. Гхм...
  Тем временем все неспеша повылазили из-за валуна и, бросив на меня опасливые взгляды, разбрелись по пустыне.
  - Э-э-э, - непонимающе произнесла я. Меня что, бросают?!
  - Из-за тебя все лошади поразбегались, - "вежливо" сообщил мне орк.
  Бе-бе! Злюка.
  Оборачиваюсь. Не так уж и все! Моя лошадка спокойно стоит возле дерева в его же тени и щипает молоденькую травку. Либо она "не от мира сего", либо заколдованная, либо отряд врет. И что является правдой?
  - Ну, ты и молоток, - ко мне подбегает Сим и вожделенно рассматривает. - Как ты из песка неизвестный доселе материал сотворить смогла? Да еще и с помощью одного лишь огня.
  Сама удивляюсь!
  - Не знаю, - неопределенно пожала плечами моя персона.
  - Да ну, - Сим разочарованно воздохнул, поняв, что подробностей не предвидится.
  - Честно!
  - Ладно, верю. Может, перекусим? - хитро сверкает золотыми глазами эта наглая морда.
  - А почему бы и нет, - доброжелательно улыбаюсь коту в ответ, и мы дружно идем к Санет. Потрепав лошадь по холке, и поблагодарив за храбрость, презентовала ей яблоко, которая она с удовольствием схрумкала.
  Проделав этот нехитрый трюк, я достаю из сумки несколько булочек с начинкой из малины и удобно располагаюсь натравке, вручая Симу одну из них.
  Красота... вот всегда бы так... пустыня, яркое солнце, белые скалы, а я сижу под тенью дерева на траве...
  Так! Стоп! Какая травка?! Какое дерево?!!
  Округляю глаза, ощупывая зелень и проверяя на признаки иллюзии или миража. Ни тех ни других не нахожу.
  - Сим!
  - Что такое? - кот аж подскочил, от неожиданности чуть не выронив еду, и испуганно уставился на меня.
  - Откуда здесь такая бурная растительность?!
  - Это последствия твоего сдвоенного заклинания, - невозмутимо ответил Сим, как будто бы давно ждал этого вопроса.
  - Сдвоенного? - до глубины души поразилась я.
  - Да, - кивнул дух. - Райт сказал, что ты применила заклинание земли и воды одновременно.
  - Это как?
  - Не знаю, - развел лапами мой собеседник, доев булочку. - Такого еще никто не делал, потому, что соединять эти две стихии опасно в силу их первенства.
  - Странно, - подвела неутешительные итоги я.
  - Не то слово!
  От разговора нас отвлек неизвестный шум. Мы, как по команде, обернулись. Увиденное повергло в ступор.
  Со стороны белых скал на всех парах несется орк. Он что-то кричит нам, но мы не слышим. Лицо у него так и сияет от злости.
  Вопросительно поднимаю брови. Он что, решил спринтерский забег устроить? Очень занимательно.
  С интересом наблюдаем за происходящим.
  Оп-па! А это еще что такое? Фе...
  - Монстры? - удивленно рассматриваю неудачную смесь тролля, оборотня и динозавра. Вот это действительно противно. И кто породил эту гадость?
  - Да, это обитатели Пустынных земель, - подтвердил дух.
  - У-у-у... хана, - угрюмо заключаю я, а мысленно задаюсь другим вопросом: интересно, а где заклятые враги отряда? Что-то о них ничего не слышно. Вяло как-то они преследуют нас. Или в земли не рискнули сунуться? Вот молодцы, не то, что наши.
  Немного погодя мы с котом имеем возможность наблюдать полную картину джемом по хлебу "кто кого". Я начинаю истерично хохотать. Сим подхватывает. Даже лошадь, и та ржет.
  За обитателями, улюлюкая и размахивая мечами, резво бежит остальная часть отряда, явно довольная неожиданным развлечением.
  "Скучать не приходится", - проникает в голову верная мысль.
  - Артефакт Рубина... какое единодушие, ты только посмотри! - охотно язвит моя персона, дожевывая очередную булочку.
  - Ага, - улыбается кот, обнажая свои нехилые клыки. - Какая сплоченность, я просто поражаюсь.
  Тем временем сборище рас и их дополнение в виде десятка (примерно) миленьких монстриков дружно остановились. Все почему-то требовательно смотрят на меня, как будто я являюсь решающей личностью. И что им от меня, бедной, надо? Не, я, конечно, догадываюсь, но это ведь только догадки. Ладно, щас попробуем.
  - Бокс! - ору так, чтобы услышали.
  Да, наверное, от меня ждут чего-то другого. А чего?
   Эх, попытка не пытка.
  - Фас! - озвучила новый вариант. Что, нет? Поле чудес какое-то. Двадцать пять (посчитала-таки) здоровенных мужиков (монстры, надеюсь, тоже к ним относятся!) ждут чего-то от меня, слабой и беспомощной. Да их бы на смех давно подняли! Жаль, что некому.
  - И чего они ждут? - Сим вопросительно смотрит на меня.
  А я откуда знаю?! Сама только что об этом думала.
  - Жюри, наверное, - отвечаю на автомате.
  - Кого? - на меня смотрят, как на продвинутую. С восторгом.
  Ну да. Такая я и есть. Сейчас...
  - Это такие личности, которые оценивают качество сражения, ставят баллы и объявляют победителя, - максимально доступно пояснила я, используя при этом их понятия. Ну, жителей Геллиона.
  - А-а-а, - понятливо кивает кот.
  Пока я Симу объясняла значение популярного слова, чудовища наконец-то поняли, что играть в догонялки для их статуса совсем непрезентабельно и тут же ринулись в атаку.
  Гм... а нафиг тогда стоять и пялиться на меня было? Ладно, некогда думать. Нужно помочь этим героям труда побыстрее избавиться от монстров. Или хоть один раз сделать наоборот? Не, они меня потом из кошмаров, в которых я им сниться буду, достанут. Если выживут... но все равно, не надо мне такого счастья!!!
  Взвесив в голове все "за" и "против", поднимаюсь с земли.
  - Сим, иди, помоги им.
  - Трансформироваться? - спрашивает кот.
  - Нет, они не должны узнать в тебе Урагана. Просто превратись в уссурийского тигра, как и договаривались.
  - Лады, - деловито кивает кот и тоже поднимается с песка.
  Интересно, а где гном с гоблином подевались? Надо будет у кого-то спросить.
  - Стоп, - я резко торможу, - а что с лошадью делать?
  - Так ты ж обманной магией владеешь! - как нельзя кстати напоминает дух.
  - Точно! - сажу изумленно осматривающую себя белку на дерево. - Ну как?
  Удивлена, что магия подействовала как надо, но виду не подаю. А то подумают еще, что ни на что не гожусь. Хотя им и думать некогда. Сражаются, вон, как оружием размахивают. Целую бурю подняли. Угу.
  - В бой! - залихватски проорала я и рванула к месту схватки.
  Сим, как всегда, меня обогнал, превратившись в тигра. Везет же ему со скоростью.
  Добежать мне так и не удалось.
  Я уже подбегала к отряду, но тут меня кто-то больно дернул за руку и потащил в противоположном направлении.
  Какого черта?! Кто посмел?
  Поворачиваю голову. Ну как всегда. Кто еще так может поступить, кроме дроу?
  Ответ на этот вопрос услужливо подсказала память: Райт.
  Ну, блин, ну, сколько можно за меня все решать? Я, может, тоже сражаться "бок о бок" хочу! Ну и что, что я девушка, и холодным оружием не владею, не считая биты? Я заклятием ка-ак шандарахну - мало не покажется! Я же песок переплавила? Переплавила! А тут несчастная кучка монстров! Да я их одной ле-э-э-э...
  - Отпусти! - зловеще рычу на темного, пытаясь вырваться из его тисков.
  - Не лезь не в свое дело. Нечего мешаться, - угрожающе предупреждает он.
  Угу. Щас!
  - Тебя забыла спросить!
  Меня таки дотащили до ближайшей скалы (упиралась, как могла!) и прижали к ней же. Ну чего ему от меня надо?
  Пытаюсь пошевелиться. Не выходит. Блин!
  - Ты отсюда никуда не уйдешь, - прошипел дроу.
  - Уверен? - издевательски смотрю на темного эльфа.
  И откуда у меня столько храбрости взялось?
  - Если не послушаешься - снова будешь висеть на дереве, - пропустив мой вопрос мимо ушей, произнес он.
  Представила себя висящей на одном из пустынных обугленных деревьев в "дружелюбной" компании "милых" монстриков. Что? Магия? А я не говорила, что любое заклинание этого дроу просто так не обезвредишь? Тем более с моими-то способностями! Нет? Ну, значит, сказала...
  Нет, не прельщает меня такая призрачная перспектива. Зайду-ка я с другого края.
  - Скажи мне свое имя и тогда я не буду лезть в бой.
  Я в него ворвусь! Торнадо... тьфу! Смерчем! Да. Точно.
  Темный почему-то замешкался, но зато ослабил хватку:
  - Э-м-м... ладно. Меня зовут Дейвион, но лучше зови меня Дейвом. При всех полное имя не произноси. Поняла?! Мало ли...
  - Да, - хитро улыбаюсь Дейву.
  Прекрасно. Еще немного, и я узнаю имена всех сотоварищей отряда. Мое имя он даже не потребовал выложить. Вдвойне прекрасно!
  Эльф в замешательстве:
  - Что?
  - Ничего, - состроила самое невинное выражение лица, на которое только способна.
  Не проняло.
  - Смотри мне, - напоследок пригрозил Дейвион и ретировался к месту боя.
  Угу. Так я и послушалась. Если б слушалась всех подряд, то рабсилой давно бы стала. Не надо мне такого счастья!
  Почему всем можно, а мне нельзя? Даже Сим сборищу помогает. Я тоже хочу-у-у!
  Ловко обхожу скалу и упрямо подкрадываюсь к месту битвы, сотворяя на ходу огненный пульсар. Так, еще чуть-чуть, пока отряд в полном сосредоточении и азарте. Кому нужна помо-о-о-о... твою ж кошку драную! Что в этот раз?! Точнее, кто? Какой идиот сбил меня и протащил по песку? Ага. Райт. Кретин!!!
  - Лина, не лезь туда, - маг номер один с ходу начинает меня поучать. - Там опасно.
  - Спасибо, - мрачно смотрю на парня, пытающегося меня поднять. Пульсар сразу же куда-то улетел, когда меня толкнул Райт, а жаль.
  Вот из чистой вредности не стану ему помогать в извлечении моей тушки из злосчастного (и экзотического!) пляжного элемента. Сам толкал, сам справится! Еще и лечить заставлю!
  - Извини, - меня наконец-то подняли и тут же обняли, не спросив на то моего разрешения.
  Опять? Офигел!
  - Гм... - не придумав вразумительного ответа, кошу взглядом на сражающихся.
  Бедные обитатели Пустынных земель. Они, наверное, даже не представляли, с кем связались на свои головы.
  Большая часть монстров повержены, некоторые - смотались от наших психов подальше (и правильно сделали!), а шестеро самых стойких продолжают сражаться. Нашим тоже приходится несладко, но они ведь ранены, а не убиты! Регенерация - друг не людя (не человека и не нелюдя, что-то среднее, поэтому так)...
  Да, повезло этим расам с такими способностями... что? Моя саморегенерация? На это же часть магрезерва израсходуется, а у них - как-то по наследственному. Само заживает. Да не знаю! И спрашивать не хочу! Их проблемы!
  Райт, воспользовавшись моим отвлеченным вниманием, прижал меня еще сильнее.
  - Хватит уже, - тяжело выдохнула я.
  - Я не хочу тебя отпускать, - чтобы понять, что сказал Райт, мне пришлось поднапрячь слух.
  Цензурных слов нет! Лучше промолчу, а то сейчас доведет, за что и огребет по первой степени.
  - Я никому не дам тебя в обиду.
  Та-а-ак. Опять старую песню завел. Да я и сама кого хошь обижу! Лучше этого кого-то мне в обиду не давайте. А вот с магом номер один надо разбираться. Вот прямо сейчас! И не криво, а именно прямо!
  - Эм-м, Райт, - начала, было, я, но он меня перебил.
  - Ничего не говори, я все понимаю, - Райт обреченно посмотрел на меня, как будто бы уже со всем смирился.
  Тьху-тьху, чтоб не сглазить!
  - А чего тогда "бегаешь" за мной? - я удивленно воззрилась на него, плюнув на попытки освободиться. Магию использовать не хотелось. Друг все-таки...
  - Не могу я заставить себя разлюбить одну вредную и упрямую девчонку, - печально усмехнулся Райт.
  Это я-то вредная?! Блин, я все чаще сама с собой разговариваю, за неимением лучших собеседников. Совсем с катушек съехала. Что дальше будет?.. Думать страшно!
  - Проблема, - задумчиво протянула я. - Но ты попытайся, а то загубить могу нечаянно.
  - Уже загубила.
  Вот спасибо! Может мне злой ведьмой заделаться? Зелья приворотные/отворотные варить. Сглазы накладывать, на метле на шабаши летать. Голой. А че, перспектива! И жить интересней сразу станет. Не у всех избушка на курьих ножках есть. А у меня будет! Целых две! Кот говорящий уже есть. Ступу с метлой найду где-нибудь... и буду чахнуть одна... не! Тогда лучше домой.
  Прогнав ненужные мысли из головы, жалобным голоском обращаюсь к Райту:
  - Отпусти, а...
  Немного повздыхав, он выпустил меня из своих объятий. Моей персоне сразу стало холодно (а нефиг согревать меня было!). Поплотнее закутавшись в плащ и повысив температуру подогрева, молча направилась расколдовывать свою лошадь. Райт не возражал, но поплелся за мной. Р-р-р! Расколдовав Санет, наблюдаю за отрядом, идущим в нашу сторону. Сзади к ним незаметно подкрадывается монстр. Маг номер один заметно напрягся, а я на автомате (у меня так в играх компьютерных всегда было, вот и получилось) вытягиваю из сумки пистолет и стреляю. Как ни удивительно, пуля попала прямо в цель, не навредив никому из наших. Тому, что она проникла сквозь неплохую кожу-броню монстрика, я как-то не придала значения.
  Пока сборище оборачивалось назад, впереди бегущий Сим успел сменить ипостась. А я, тем временем, спрятала оружие обратно. Единственным, кто заметил и пистолет в моей руке, и смену облика духа (Райт не в счет!) был Роллан. Но он благоразумно смолчал, лишь вопросительно вздернув брови. И правильно сделал.
  - Мы их победили! - Сим радостно прыгал вокруг меня, мигом приковав к себе внимание всего отряда, переставшего чинить разборки по поводу только что убитого монстра.
  Райт сдал меня с поличным, но мою персону не ругали, а, наоборот, хвалили. Представляете?! Когда я сказала, что стреляю из него в первый раз в своей жизни (игры не считаются!), энтузиазма у всех резко поубавилось. Меня пытались даже воспитывать, но поняв, что это безуспешно, отстали.
  Счас все внимание обратил на себя дух. Вовремя!
  Я, покивав головой, взяла кота на руки и начала активно тискать пушистого героя.
  - Только не задуши! - пискнул Сим, явно наслаждаясь и моим, и всеобщим вниманием.
  - Хорошо, хорошо, - пообещала синему чуду с выразительными золотыми глазами.
  К нам подошел Лэриэль. Понаблюдав за моими действиями и почти незаметно улыбнувшись уголками губ, спросил:
  - А вы здесь тигра не видели? Он ведь только что бежал впереди...
  Мы с Райтом отрицательно помотали головами. Ролл и Сим благоразумно смолчали, получив мой предупредительный взгляд.
  - Он помогал нам, - задумчиво сообщил орк. - Но откуда здесь тигр? Это животное не принадлежит к обитателям Пустынных земель. Странно.
  Ничего не сказав, я посмотрела на недавнее место сражения и скривилась. Рядом с изрезанным в дрова несчастным деревом высилась небольшая горка из того, что раньше было монстрами. Фи! Гадость какая! Смотреть противно!
  - Ты же сказал, что они опасны! Почему тогда вы так быстро справились? - отвернувшись, приковываю все свое внимание к дроу.
  - Дневные монстры слабоваты, но сказать такое о ночных не могу не могу, - не заставил долго ждать ответа темный эльф, очистив клинки от крови и спрятав их в ножны.
  Красивое оружие. Чем-то похожее на земные катаны. Один клинок из белой стали с руной Жизни на лезвии (как выяснилось позже со слов Дейва). Белую рукоять обвивает золотая сетка, плавно переходящая в белый камень неизвестной мне классификации, выгравированный в виде ромба. Второй же сделан из фиолетовой (!) стали. Рукоять - черная, обвитая серебряной цепочкой с фиолетовым камнем овальной формы (тоже не подлежит определению). Лезвие венчает руна Смерти. Оба камня расположены в нескольких сантиметрах от рукояти на лезвии.
  Обалдеть! Хочу!
  Насчет камней спрашивать как-то не хочется. Темнотой назовут.
  Упс, меня не туда занесло. Вернемся к разговору. Итак...
  - Тогда мы вполне легко можем пересечь пустыню за оставшееся до ночи время, - разумно предложила я.
  - Не все так просто.
  - Тоесть?
  - Пустынные земли отпустят нас только после полуночи.
  - !!!
  - Не смотри на меня так, - скривился Дейвион. - Это "условие" пустыни. Мы не выйдем отсюда, пока не закончится этот день. Нужно найти укрытие, если мы не хотим стать ужином для ночных кошмариков.
  Весело! Нам тут еще и ночевать! Теперь я точно не понимаю тех, кто сюда рвется. Не, если они конечно спятившие смертники, то ладно. Может, экстрим? Вряд ли. Кучка монстров, норовящая тебя схомячить, адреналина не добавляет. Глупо лезть в эти места!
  - Сюда просто так не приходят, - разоблачил меня Дейв, увидев гамму чувств, отразившуюся намоем лице.
  - А зачем?
  - Доказывать свою храбрость и мужество наведываются люди, гномы, орки и гоблины. Остальные - получать опыт.
  Мазохисты недоделанные! Че за мир такой? Никак его понять не могу. Ладно, у одной расы крыша поехала, но когда у всех поголовно - извините меня! Знала бы, что это за место, ногой бы не ступила!
  Махнув рукой на "здравомыслящие" умы Геллиона, я пошла к Роллу. Внимательно рассмотрев его, сделала вывод, что он вполне здоров. Проследив за затягиванием рваной раны на плече, пришла в восторг. Интересная вещь, родовая (наследственная!) регенерация. До сих пор не могу понять принцип ее действия.
  Знаю, повторяюсь, но что делать? Я завидую!
  - Ну и что ты там ищешь, Спасительница?
  Ого! И когда же это мы на "ты" успели перейти? Неужели, отрядовская атмосфера так на него повлияла? Круто...
  - Признаки болезни, - моментально огрызнулась я, выпустив из руки Сима и пытаясь восстановить порядок на голове. Эх... в озерцо бы сейчас.
  - И какой же?
  - Тупости и наглости, которой ты успел нахвататься от этих, в мое отсутствие, - бесцеремонно тычу пальцем в сборище рас.
  У "этих" аж челюсти попадали от моего смелого заявления.
  - Мы до места ночевки, вообще-то, к вечеру добраться собрались, - вежливо напомнил Сим, намеренно предотвратив очередную перепалку.
  - Кстати, а почему вы магией не боролись, когда сражались с монстрами? - задала я давно интересующий меня вопрос, с сожалением прощаясь с пустынным оазисом, который я создала. Воды здесь не было, но прохладная тень дерева - тоже неплохо! Да вообще прекрасно!
  Помню, что в Пустынных Землях холодно, но дроу говорил, что погода меняется.
  - Они ее поглощают, - подал голос маг номер два, пытаясь отломить кусочек от круглой платформы для исследований, но безрезультатно.
  Тяжело вздохнув, темный молча вытянул белый клинок из ножен и направился к магу. Попросив того немного отойти, Дейвион рубанул по площадке. Звук был ужасный. Такое чувство, что чьи-то когти медленно прочерчивают борозды по стеклу, но клинок победил. Пока мы приходили в себя, немного оглохший маг номер два поднял отрубленный кусок и запихнул его в карман, поблагодарив, при этом, Дейва за помощь.
  Тот коротко кивнул, и вернул оружие на положенное место. (Стопроцентно показуха!)
  Я же жалела и, одновременно, поражалась. Жалела потому, что клинок не поломался. Так бы выпросила его у дроу как трофей. А поражалась тому, что холодное оружие смогло прорубить неизвестный материал. Сильные, видно, клинки. Очень. Может, поэтому он и выжил тогда? Возможно.
  - А-а-а... - кивая, произнесла я. Теперь понятно, почему меня туда пускать не хотели. Про пистолеты ведь позже узнали... еще и объяснили, что пули моего оружия по материалу идентичны с мечом Роллана, а он пробивает практически любую броню. Так то!
  - А поедем мы как? - учтиво спросил Лэри, напоминая, что коней своих они так и не нашли. - Зов ведь здесь не действует, как и в светлоэльфийских лесах. Я пробовал.
  Зов? Очень интересно...
  "Обычное заклинание призыва лошади хозяином", - мысленно объяснил мне Сим. - "Ты меня им вызывала".
  Я посмотрела на кота. Точно! Надо свою лошадку от травки оторвать. И, что самое главное, попросить духа об одной услуге.
  Мысленно улыбнувшись своей сообразительности, иду в сторону дерева и зову с собой кота. Отрываю недовольную Санет от поедания сочной травы и обращаюсь к Симу:
  - Сможешь найти?
  - Да без проблем, - быстро соглашается кот. - Я их видел. Щас все сделаю, - сказав это, пушистик мотанул к "дальним" скалам.
  Ждем-с.
  
  Лошади прискакали после пяти минут напряженного ожидания их же. Моя жемчужно-черная лошадка осуждающе посмотрела на моих сородичей. Те ее дружно проигнорировали. Лишь Зерот, конь Дейвиона, заинтересованно закосил взглядом в ее сторону. Я отвела Санет от греха подальше, а, точнее, от "белого демона", на всякий случай. Из-за злобного взгляда Зерота меня ощутимо передернуло.
  Интересно, кто у кого уроки "высокомерия" брал? Дейв у коня, или Зерот у Дейвиона? Два сапога пара.
  Лошадка успокаивающе ткнулась мордой мне в руку и заинтересованно посмотрела на коня дроу, что от меня не укрылось. Я проигнорировала их "гляделки" и обратилась к Райту, держащему под уздцы пегого жеребца:
  - А откуда у тебя конь?
  - Это мой конь. Так, как в Запретных лесах действует только магия светлых, я не мог его позвать. Но, оказавшись за чертой леса, я его призвал.
  Что ж это получается? Маг не причастен к озерцу? Значит, это Лэри его перемещал? А почему тогда Дейв смог меня подвесить за ноги к дереву? Или это тоже светлоэльфийский принц натворил? Ничего не пойму!
  Отстав от вампира, я пошла допрашивать Лэриэля. Завалив его кучей вопросов и не получив ни одного вразумительного ответа, раздосадовано вздохнула.
  - И как твой кот смог наших лошадей найти, и доставить сюда? - скептически посмотрел на Сима дроу.
  - Обычно, - я отвлеклась от изображения обиды на светлого. Пожала плечами и взобралась на свою лошадь.
  - Гхм... - Дейвион забрался на своего коня и снова принялся раздавать указания.
  Его "молочная" кожа красиво сочетается с вороными волосами, доходящими до талии и посередине длины схваченными лентой цвета лазури. Прямой нос, надменно вздернутые брови, заостренные уши (и в них серебряная серьга-крест с изображенным на ней именем ее обладателя), пара острых клыков, скрытых обалденными губами. О телосложении стоит лишь догадываться. Но я думаю, что оно очень подходит к его внешности. Дейвион всего лишь на голову выше меня, но... а васильковые глаза... так! Стоп! Что-то я засмотрелась! И глаза у него совсем не васильковые! Это так кажется на солнце, а когда ближе посмотришь, то глубокий синий цвет в начале плавно переходит в фиолетовый ближе к зрачку. Необычно смотрится...
  - Ты решила здесь остаться?! - отвлекает меня от раздумий голос Лэри.
  Увидев, что отряд отъехал, я пришпорила лошадь и в считанные секунды догнала их (они недалеко уехали).
  - Задумалась, - поясняю светлому, поравнявшись с ним.
  - Бывает, - подмигнул он и уехал вперед.
  Ко мне тут же примкнули Райт и Ролл. Опять?! Телохранители-мозговыносители, блин! Дейвион до сих пор боится, что сбегу? Угу. Рано мне еще умирать. Пусть мечтает, наглая морда! Так и проехалась бы по зубам, но это, к моему глубочайшему сожалению, невозможно. А еще бы: четвертовала, столкнула с обрыва, сварила в котле, застрелила, закидала пульсарами, перемолола в огромной мясорубке и еще многое другое!
  - Что-то случилось? - подал голос Роллан, обеспокоенно посмотрев на меня.
  - Все нормально, - я беспечно улыбнулась в ответ.
  Из рук Райта я приняла Сима, явно пораженного моими садистскими мыслями. Озвучивать то, что прочитал в моей голове, он разумно не стал.
  - Точно? - маг номер один поспешил незамедлительно включиться в разговор.
  - Угу. А сколько нам к Рубину ехать?
  - Через три дня, к вечеру, уже будем там, если к завтрашнему дню выйдем из Пустынных земель, - просветил вампир.
  - А что это за дракон, вообще, такой?
  - Дракон, как дракон. Только главенствующий над остальными летающими ящерами, - объяснил Роллан.
  - Нифига се! Сам ты "дракон, как дракон"! - тут же возмутился дух. - Да он же самый сильный и жестокий! И чем вы, вообще, думали, когда собирались ехать к Рубину?!
  - Головами.
  - Оно и видно! Хозяйку мою под удар даже не смейте подставлять - на части пор-р-рву!
  - Сим, успокойся. Все хорошо, - поглаживаю пушистика по спинке. - Я им сама нос утру, если надо будет.
  Кот внял моим просьбам и даже замурчал от удовольствия.
  - Ты знаешь, что тебя они не просто так прихватили? - решил пооткровенничать дух, когда остальные отвлеклись на разбушевавшегося дроу.
  - Тоесть? - я накрыла нас с Симом заклинанием безмолвия, одновременно обращаясь к коту.
  Про мысленное общение я как-то забыла.
  - Рубин просто так меч не отдаст, а сражаться с ним - сущее самоубийство даже для дроу.
  -Дейва, - машинально поправила я.
  - А? - не понял Сим.
  - Ну, его так зовут, - пояснила моя персона, поддерживая нехитрое заклинание. Главное, чтобы никто не догадался посмотреть в мою сторону.
  - Понятно. Когда это ты узнать успела?
  - Пока ты с монстрами сражался, - объяснила я. - Так что там насчет меня.
  - Ну, это только мои догадки, - начал мяться Сим, нервно ерзая в моих руках.
  - Говори уже! - не люблю, когда начинают от ответа уходить. Злит ужасно.
  - Короче, тебя хотят на меч обменять...
  - Что-о-о?!! - я так офигела от услышанного, что напрочь забыла о поддержке заклинания. Полог безмолвия неожиданно лопнул, а сборище дружненько повернуло головы в мою сторону. Похоже, мой последний вопрос они услышали. Блин!
  - Что случилось? - мгновенно нахмурившись, Роллан посмотрел на меня.
  Я же в это время лихорадочно искала варианты, с помощью которых можно объяснить свои действия, ну и выражение лица на тот момент, когда узнала о "своей миссии".
  - Ну... это... короче... - запиналась я, пытаясь потянуть время. - Сам сказал, что монстры могут ночью к нам на огонек заглянуть, а защищаться мы как будем?
  Фух! Придумала!
  - На протяжении ночи каждый из нас будет дежурить у входа в пещеру, - отозвался дроу.
  - И я? - как бы невзначай поинтересовалась моя персона. Угу, я вам так надежурю!
  - Нет. Ты будешь спать.
  Ага! Набираться сил перед встречей с драконом. Я должна быть выспавшейся, бодренькой едой... что же делать?
  
  Придирчиво рассматриваю место нашей остановки на ночь, являющееся пещерой в одной из скал. Чем больше вижу, тем быстрее хочу убраться отсюда куда подальше. Жуть какая.
  Ни сталактитов, ни сталагмитов здесь не наблюдается, что очень странно, а пещера, словно грубо вырублена в скале таинственным неизвестным. С верха сыпется каменная крошка. Склизкие стены, пол усеян мелкими костями... еще и сквозняк ко всему прочему. А возле одной из стен примостился... СКЕЛЕТ?! А-а-а!!!
  Нервно сглотнув, медленно пячусь к выходу. Лучше я там, на уличке, с монстриками переночую. Глядишь, сдружимся...
  - Куда это ты собралась? - злорадно поинтересовался Дейв, находящийся у входа в пещеру.
  - На выход, - напряженно ответила я, пытаясь выдержать его взгляд.
  - Страшно оставаться? - приближаясь ко мне на несколько шагов.
  - Противно, - презрительно кривлюсь, еще раз осматривая место ночлега.
  - Хочешь стать обедом для ночных обитателей? - Дейвион многозначительно усмехнулся.
  - Я с ними подружусь и проучу одного мнительного выскочку, - хмыкнула я.
  - Ну, тогда мы тебя врагом считать будем и убьем, конечно.
  Он меня убьет?! По выражению лица видно, что убьет и даже не пожалеет. Маньяк чертов... а че маньяк, собственно? Да он изверг! Убийца! Садист! Это уже ни в какие ворота не лезет! Я же пошутила...
  - Что такое, передумала? - насмешливо смотрит на меня Дейв.
  - Не-а, - лучше уж так, чем к дракону... как подарок. Обмен...
  Иду к Санет, находящейся в самом конце пещеры с другими лошадьми, и вытягиваю из сумы комплект для ночевки, пару бутербродов и воду. Еду и питье заталкиваю в заплечную сумку, одновременно рассматривая пещеру в поисках кота. Сим обнаруживается у скелета, виденного мной раньше. Кинув взгляд на дроу, который сейчас с живым интересом следит за моими действиями, обращаюсь к духу:
  - Сим!
  - А? - кот отвлекся от созерцания этой жути и подбежал ко мне.
  - Ты со мной наружу ночевать пойдешь или с ними останешься? - киваю на отряд, увлеченно переговаривающийся у магического костра, и не реагирующий на внешние раздражители.
  - Конечно, с тобой, - дух решил вопросов не задавать. Он просто прочитал мои эмоции и мысли.
  - Спасибо, Симчик. Я знала, что ты меня не бросишь, - наклоняюсь и глажу кота по спинке.
  - М-м-р-м, - разомлел пушистик.
  Наговорившись на неделю вперед, отряд таки соизволил обратить свое драгоценное внимание на происходящее вокруг. Первым удостоился дружных взглядов, почему-то, Сим. Затем Дейвион, ну а потом уже я. Заметив в моих руках одеяло, матрас и подушку (сумки ведь безразмерные!), команда еще больше изумилась. Блин, а ведь я как можно незаметнее выйти хотела!
  - Что такое? - меня тут же окружили Ролл, Лэри и Райт. Остальные побрели к лошадям за провизией.
  - Спать иду, - с готовностью сообщаю им.
  - Куда? - спросил Лэриэль.
  - Туда, - киваю на выход, поправив сумку, сползающую с плеча.
  - Спятила? - искренне обалдел Райт. - Я тебя туда не отпущу!
  - А я тебя спрашивала? Сама могу решать, что мне делать, - мой будничный тон и холодный взгляд, никак не вяжущийся с первым, не остались незамеченными. - Я не буду ночевать в этом месте! - мой палец, почему-то, указала на ни в чем неповинного скелета, тихо восседающего у белокаменной стены.
  - Ты туда не пойдешь, - утвердительно оповестил меня Дейв.
  О! Наша "спящая принцесса" наконец-то проснулась и соизволилА снова взять ситуацию в свои руки. Лучше б и дальше спалА!
  Дроу, стоящий неподвижной статуей "Слава шахтерам!", снова обратил на себя все внимание. Райт согласно кивнул, уже во второй раз за сегодня приняв сторону Дейва. Предатель! И почему они еще не грызутся, как Роллан с темным немногим раньше?
  - Сомневаешься? - собрав все остатки храбрости, коей за это время заметно поубавилось, в одну кучку, осклабилась и насмешливо посмотрела на Дейвиона. Улыбка получилась странной, но, вроде, прокатила.
  - Уверен, - он быстро приблизился к нашей кучке, бесцеремонно схватил меня за руку и потащил вглубь пещеры. Никто из отряда не возражал.
  - Отпусти, - прошипела я, пытаясь вырваться.
  Стоп! Где-то уже такое было, причем с теми же действующими лицами. А-а-а! Вспомнила! Во время боя с монстрами все было аналогично. Теперь я ярая ненавистница "дежавю". За такое короткое время (полтора месяца пребывания в этом, шибанутом на все расы, мире) оно произошло со мной дважды!
  От тяжелых мыслей меня отвлек голос Дейвиона:
  - Обойдешься, - он насильно уложил меня на покрывало (вы не о том думаете!) и сел рядом. - Приманка для ночных монстров нам не нужна.
  - А я подальше уйду, - сделала слабую попытку вырваться на волю.
  Меня тут же притянули к себе:
  - Я тебе сказал, - сквозь зубы прошипел Дейв. - Ты никуда не пойдешь. И точка!
  - Нет, - привычно огрызнулась я. - Пойду!
  - Не нарывайся, - пригрозил Дейв, сжимая мои запястья. Похоже, синяков не миновать.
  В его глазах я увидела то, что заставило пойти меня на попятную, не сомневаясь в угрозах дроу. Моя персона прекратила брыкаться и тяжело вздохнула:
  - Ладно. Я останусь в пещере, только если отпустишь.
  Условие мне самой показалось смешным. Если не отпустит, то я по любому не выйду. И не поем, и не посплю... блин! Знаю я темного, он запросто так, до утра, сидеть может. Почему не до полуночи? Ну да, после двенадцати часов Пустынные земли отпускают, а вот монстры - нет. Ночные, в смысле. Дневные не такие сильные.
  - И не надейся, - предсказуемо изрек Дейв.
  - Отпусти ее, - к нам подошел Райт. - Я же тебя предупреждал.
  Когда это? Интересно!
  - И ты думаешь, что я тебя боюсь? - Дейвион насмешливо посмотрел на мага номер один.
  - Уверен, - ни один мускул не дрогнул на лице вышесказанного.
  - А ты смелый, раз смеешь мне угрожать, - осклабился темный и резко толкнул меня на Райта.
  Я даже сказать ничего не успела. Ну, ладно...
  В полете разворачиваюсь к Дейву и от всей души проезжаюсь кулаком по его челюсти. Наконец-то грезы стали явью! Я пересчитала зубы дроу! Торможу, зацепившись рукой за локоть Райта, тем самым предотвращая падение своей тушки на пол (усеянный каменной крошкой, между прочим!) пещеры.
  Если б я не зацепилась за мага номер один, то хана была бы. Занесло меня не в ту сторону. Вот.
  К темному эльфу тут же подбежал Сим, грозно посмотрел на него:
  - Ты че вытворяешь, темная морда?! Не смей хозяйку обижать! - и цапнул его за ногу.
  Дейвион схватился за челюсть и запрыгал на одной ноге. Мне было смешно, но я держалась до последнего, схватив край своего плаща и уткнувшись в него лицом.
  - Я, между прочим, убедил ее остаться, - немного погодя холодно произнес он. - Не для себя старался.
  Ну да! Для дракона. Меч забрать же надо, а без меня никак. Я же главное действующее лицо в этом "заговоре-без-моего-ведома", про который я все-таки знаю от Роллана. Он подтвердил подозрения Сима. Даже Лэри мне ничего не сказал. А ведь он тоже мой друг... ну, был им по крайней мере. Наверное. Так, о чем это я? А, да, точно! Значит, они не просто так за мной гнались, а из-за этого...
  Судя по всему, узнать об артефакте и его владельце они могли лишь за сутки, ну, или знали с самого начала. Поэтому и "приняли" в отряд без лишних вопросов. Еще и в историю мою поверили. Но почему они сказали, что изменили курс? Может, меня Василиску "подарить" хотели? У-у-у... что-то я совсем запуталась. Ничего не понимаю.
  - Угу, - хмуро подтверждаю слова Дейва.
  Но какими же способами он меня убеждал!!!
  Коротко кивнув дроу в знак благодарности (с выражением: полезешь к ней еще раз - убью!), Райт схватил меня за руку и потянул подальше от Дейвиона. Сев на камень ближе к выходу из пещеры, он посадил мою персону на колени и, положив свою голову на плечо, приобнял за талию.
  Ну, сколько можно?!
  Так, ладно... что там говорил Айрен? Понять и принять?! Но как... как мне это сделать, почему не сказал?
  - Он тебя не обижал?
  - Нет.
  - Точно?
  - Точнее не бывает, - я задумчиво посмотрела на стену пещеры, на которой яркие блики танцевали незатейливый танец с таинственными тенями.
  Несмотря на то, что скала состояла из белого камня, в пещере было не так светло, как бы хотелось. Камни светились неярким зеленоватым светом, создавая эффект сумерек, спустившихся на землю более часа назад (летом). При пасмурной погоде.
  Да. Где-то так.
  - Вы ужинать собираетесь? - со стороны огня донесся голос Лэриэля, оторвав меня от созерцания бликов.
  Я вопросительно посмотрела на светлого эльфа, который, почему-то ухмылялся во весь рот. Он лишь отрицательно покачал головой, что означало - Лэри ни в коем случае не выдаст причину, по которой так сделал.
  Мысленно попричитав над своей недогадливостью, встаю с коленей мага номер один и направляюсь к костру.
  - М-ням, - кот сидит на одном из покрывал и облизывается, смотря на "суп".
  Да. Гнома нет, теперь готовит орк...
  Присаживаюсь рядом с магом номер два и беру Сима на руки. Остальные рассаживаются по кругу: Ролл, Лэриэль, Дейвион, Райт и орк. Спешно пристраиваю кота между собой и орком. На всяк случай.
  - Все в сборе? - внимательно осмотрел отряд Дейвион.
  - Не-а! - почти сразу откликнулась я.
  - И кого же нам не хватает? - вопросительно прищурился он.
  - Ну...
  - У них важная миссия, поэтому они отлучились. Ненадолго, - перебил меня темный, заранее угадав суть заданного вопроса.
  "Ага. За новой девушкой поехали. Для Василиска", - пришла в голову шальная мысль, не требующая подтверждения.
  - Все? Вопросов больше нет? - темный осмотрел притихший отряд. - Тогда приступаем...
  
  
  ГЛАВА 11
  Незабываемое путешествие
  
  Опять не могу заснуть. Даже тепло плаща вкупе с одеялом не помогает. Пристально смотрю в "потолок" и считаю до ста. Уже седьмой раз.
  И что произошло! Если даже этот проверенный метод не действует. Странно.
  Орк, и тот спит без задних ног, хотя должен был второй заступить на дежурство после Роллана. Может, мне подежурить? Все равно спать не хочу!
  Поднимаюсь с покрывала, аккуратно отодвинув спящего Сима (завидую!), и выхожу из пещеры. Прислонившись спиной к скале, задумчиво рассматриваю яркие звезды и молодой месяц, который своим бледным светом освещает окрестности, визуально превращая алый песок в кровавое месиво. Бр-р-р-р...
  - Не спится? - из пещеры вышел маг номер два и, присев на это "визуальное месиво", вопросительно посмотрел на меня.
  - Ага, - печально вздыхаю, вспоминая умиротворенные лица спящих. - А ты чего бодрствуешь?
  - Уже выспался, - усмехнулся он.
  - Так быстро? - искренне удивилась я.
  - Мне вполне достаточно и трех часов.
  - Повезло. А мне и семи мало, - завистливо вздохнула я, поплотнее закутываясь в плащ и снова немного повысив температуру обогрева.
  - Я видел, как ты уходила, и решил присмотреть за тобой. Не боишься одна выходить?
  - Совершенно.
  - Почему же?
  - Честно говоря, не знаю, - я неопределенно пожала плечами.
  - Может, прогуляемся? - безмятежно предложил колдун, поднимаясь с песка.
  - А монстры?
  - О них не беспокойся. Ты же не одна.
  - Ну, тогда я не против, - слабо улыбнулась я, взяв мага номер два под руку и направляясь в обход скалы.
  И как этот неразговорчивый маг снизошел к моей персоне? Очень интересно. Раньше он даже внимания на меня не обращал, за исключением некоторых случаев. А тут сам заговорил. Неужели, они, все, нормальные поодиночке?! (К орку это, похоже, не относится, ну, не представляю я его воспитанным...)
  - О чем задумалась? - первым нарушил затянувшееся молчание маг номер два.
  - О том, что никто не хочет говорить свои имена. Почему? Никак не могу найти ответ на этот вопрос, - честно ответила моя персона.
  - Есть такой закон, который гласит, что если не доверяешь кому-то - имеешь право не представляться.
  - Глупо.
  - Ну не скажи. Иногда от этого зависит твоя жизнь. Закон действует лишь на межрасовом уровне.
  - У нас так не заведено. Когда с кем-то знакомишься - всегда представляйся.
  - Гм...
  - Лина!
  - Что?! - изумился колдун, вопросительно посмотрев на меня.
  - Это мое имя, - вежливо уточняю.
  - Хайтерис.
  - Что?! - теперь пришла моя очередь изумляться, чем я и воспользовалась без зазрения совести.
  - Имя.
  - Чье? - я окончательно растерялась, сбившись с равномерного шага и чуть не споткнувшись на ровном месте.
  - Мое, - невозмутимо объясняет маг номер два.
  - А-а-а... а зачем ты мне его сказал? Закон ведь.
  - Не знаю, просто так. Немного доверия ты заслужила, - улыбнулся Хайт.
  Задать очередной вопрос из разряда "каверзные" мне не позволила резкая головная боль, заставшая врасплох мою персону. Ноги тут же подкосились, и я упала на колени, схватившись за голову. Где-то далеко послышался возглас Хайтериса. В глазах потемнело.
  
  Ночь. Лесная полянка, несколько могучих деревьев, расположенных в ее середине.
  "Стражи", - тут же вспомнила я. - "Но... живые..."
  Под деревьями лежит... человек?!
  Я подхожу поближе, чтобы рассмотреть его и прихожу в ужас. Девушка с белыми крыльями и струящимися по земле черными волосами лежит на той самой пентаграмме, которую я видела в книге, когда искала информацию об эльдейре... неужели, это она?
  За руки, ноги и крылья вестница прикована к земле. По углублениям пентаграммы течет что-то черное, заполняя собой этот магический рисунок и делая его "живым". Это кровь.
  "Как только кровь соприкасается с лезвиями кинжалов, она становится черной, проклятой", - из ниоткуда пришла мысль-догадка в мою голову. И я знаю, что это правда.
  Мертвый лес... да, это он.
  Я пытаюсь освободить эльдейру, посредством вытаскивания кинжалов, но они не поддаются, а, наоборот, еще глубже впиваются в землю.
  Черт!!!
  Вестница открывает глаза, цвет которых сильно смахивает на раскаленное золото, и пристально смотрит на меня.
  - Как тебе помочь? - спрашиваю я у нее, не оставляя попыток выдернуть один из кинжалов, который еще и, ко всему прочему, током бьется.
  - Меня уже не спасти, - произносит она одними губами. - Убегай. Ты должна выжить. Быстрей.
  - Но... - пытаюсь возразить я.
  - Беги.
  Я поднимаюсь и послушно бегу к краю поляны, в последний раз кинув полный тревоги и сожаления взгляд в сторону эльдейры, и случайно замечаю неясный силуэт, мелькающий между деревьями. Мне, почему-то, хочется догнать его, но, сколько я не бегу, он лишь отдаляется от меня.
   Может, это и есть тот загадочный "очевидец", о котором говорил Айрен? Если это так, то мне срочно нужно его догнать и расспросить.
  Внезапно дорогу мне преграждает непонятная тень, и я резко останавливаюсь. Мне страшно. Странное существо излучает угрозу, я это чувствую. Не могу пошевелиться. Мое тело меня не слушается. Я даже закричать не могу!
  - Ну, вот мы и встретились, - низким бархатным голосом произносит тень, зло улыбаясь.
  Я этого не вижу, но откуда-то знаю, какие эмоции он испытывает сейчас. Торжество, злость, радость... ненависть...
  - Я ждал тебя.
  И тут у меня появляется голос... в глазах проясняется.
  
  - Лина! Что такое? - обеспокоенно спрашивает маг, приседая передо мной на корточки.
  Я все так же стою на коленях и держусь за голову.
  - Голова! - натурально вою. Такое чувство, что она сейчас взорвется. У-у-у!!!
  Да еще и это видение непонятное. Эльдейра, силуэт и какая-то злобная тень, которая зачем-то ждала меня... че за фигня?! Как это все может быть связано со мной? И, вообще, какого Тхарэ я это видела? (Ну вот, уже на темные ругательства перешла... я за Дейвионом в "блокнотик" записывала иногда).
  Убрав мои руки с моей же головы, маг номер два приложил к вискам свои, пытаясь влить целительную энергию. Именно пытаясь, потому, что большая ее часть уходила в никуда. И я это прекрасно чувствовала. Так мы просидели (ну, кто сидел, а кто на коленях стоял) около нескольких минут, которые показались мне вечностью.
  - Ну что, лучше? - наконец-то нарушил молчание Хайт.
  - Да, - с трудом ответила я. Боль немного приглушилась, но не исчезла.
  - Райт, конечно, молодец. Клялся, что будет защищать тебя, а сам спит. Тоже мне, защитничек, - хмыкнул маг номер два.
  - Э-э-э... а откуда ты его знаешь? - прибалдела я, лишь на миг забыв о боли, но потом она вернулась и снова, только с удвоенной силой, принялась "грызть" меня. Моя персона непроизвольно скривилась, но Хайтерис не заметил. Хорошо.
  - Как я могу не знать своего брата? - вопросом на вопрос ответил Хайт.
  - Райт твой брат? - я совсем растерялась после слов мага номер два.
  - Да, - кивнул он. - Двоюродный. Наши отцы являются родными братьями. Мой - глава Магического Совета Геллиона и по совместительству - ректор Магической Академии Семи Стихий.
  Оп-па. Вот это новость! Мало того, что Хайтерис - брат Райта, так еще и сын ректора МАСС. Это что ж получается? Айрен укрывается от родного брата? Почему? Ведь причина не может быть только в том, что мой бывший учитель не хочет преподавать в академии. Должно быть что-то еще. Но что?
  Слишком много вопросов и ни одного ответа. Впрочем, как всегда.
  - Ладно, - вмиг посерьезнел маг номер два. - У нас сейчас другая проблема.
  - Какая? - тихо спросила я, уже догадываясь, о чем он.
  - Я почувствовал в твоей ауре отголоски чужого вмешательства. Ты что-то видела? - он пристально посмотрел в мои глаза.
  Да, соврать не смогу, даже если блок на мысли-чувства-эмоции поставила. Маги ложь прекрасно чувствуют.
  - Видела, - осторожно киваю, пытаясь перестать обращать внимание на боль, которая ни в какую не хочет отпускать. Стерва.
  - Скорее всего, это проделки Пустынных земель. Ты слишком чувствительна к их серой энергии, - задумчиво произнес Хайтерис, еще больше нахмурившись.
  - Э-э-э...
  Да, помню. Дейвион говорил, что здесь происходят какие-то аномалии, по-всякому влияющие на существ. Только я вот не пойму: это было видение или "страшилка" Пустынных земель? В видении (или, все-таки, сне!) все казалось таким реалистичным, и даже ветерок, играющий с моими волосами, когда я бежала за "силуэтом".
  А еще у меня такое чувство, что из реальности я выпала всего лишь на секунду, не больше. Но как тогда Хайт смог вычислить отголоски чужого вмешательства, а потом вдруг, ни с того ни с сего решить, что во всем виновата пустыня? Либо он не хочет меня пугать, либо... что? Даже не знаю. Все это очень странно.
  - Сможешь идти? - маг номер два подал мне руку и помог подняться.
  - Да, конечно, - поспешно ответила я, направляясь в сторону пещеры нетвердым шагом.
  
  Сижу в окружении отряда и пытаюсь отвлечься от дурных мыслей. С помощью "магоспособных" (а ими являются: Хайтерис, Райт, Дейвион, Лэриэль и Ролл) головная боль притупилась и почти не мешает (ну, не будут же они на меня все свои силы тратить, ведь Дейв сказал, что это бесполезно). Выводы, насчет случившегося, неутешительные. Сказали, что если меня "еще раз так труханет", то возможен смертельный исход. Дали девяносто пять процентов гарантии с таким видом, что ее на посудомоечную машинку выписывают (гарантию, в смысле). Это предположение только увеличило мое желание превратить все Пустынные земли в неизвестный металл, который образовался из-за моего приступа ярости, как сказал отряд. Чем больше мне хотелось "сжечь" пустыню, тем больше я уверялась в абсурдности этой мысли. Если не знаю, как тогда такое вышло, то, что сделать смогу? Ни-че-го! Просто захотеть, не значит воплотить в жизнь. Так-то.
  Так вот, как только мне объявили новость, описанную несколькими строками выше, я ей "несказанно обрадовалась". И предложила себя сразу грохнуть, чтоб не мучилась. А что? Другого выхода нет!
  - С ума сошла? - зашипел чем-то разозленный Райт.
  Чем? Наверное, моим заявлением. Ну, я ведь тоже право на голос имею, а они меня не слышат.
  - Нет, - отрицательно мотаю головой, - но если всем так хочется посмотреть, то я, так и быть, соглашусь умереть в муках, - угрюмо смотрю на вновь возродившийся из огненного пульсара и "дерева" магический огонь. Настроение: дес'ка магран .
  - Ты думаешь, что говоришь, Спасительница?! - отчего-то взвыл вампир.
  Он-то чего? А, вспомнила! Он же мне жизнь спасти должен за его вызволение из лап наместников. Ну ладно, ладно... руки у них, вроде бы. Так вот, при влиянии на меня Пустынных земель он сделать ничего не сможет, а жаль.
  - Думаю, - недовольно буркнула я. - Но все впустую. Вы же сами сказали, что я не смогу выжить, так чего париться?
  - Даже если тебя съели - есть два выхода, - философски заметил Лэриэль. - Не отчаивайся, - и тут же попытался подбодрить.
  - И ни один из них мне не подходит, - в тон светлому эльфу ответила я, мрачно рассматривая Сима, пытающегося снять мое раздражение своим урчанием.
  Успокоиться не могу, хотя раньше этот метод неплохо помогал. Блин.
  "Зато во всем этом есть плюс", - тут же подумала я. - "Теперь не только я не сплю", - и злорадно усмехнулась. Отряд не заметил.
  - А мы найдем третий, - небрежно бросил Дейвион, старательно массируя виски.
  - Слу-ушайте, - тут же вспомнила я слова мага номер два. - Давайте познакомимся хоть...
  Отряд дружно уставился на меня, как на главного, закоренелого врага нашей необъятной Вселенной, только что заявившего на нее свои права. Так же удивленно и подозрительно, как будто от моих дальнейших слов зависит их отношение ко мне. Пф-ф-ф-ф...
  И не надо на меня так смотреть! Я же не убивать вас собираюсь (а хотелось бы некоторых отдельных не людей), а просто представиться попросила
  - Гхм... - недоверчиво откликнулся орк и, прищурившись, посмотрел на меня.
  Больше никто не проронил ни слова. Молчание грозило затянуться на очень долгий период. Ну что с ними, в самом-то деле? Как будто бы я спросила, как уничтожить Геллион, попросив еще и помочь с его разрушением. Так, надо брать ситуацию в свои руки.
  - Меня зовут Лина, - сообщила я отряду самым, что ни на есть, ровным голосом, который показался мне криком в этой гнетущей тишине. - Родители занимаются предпринимательским бизнесом.
  - Лэриэль ар Терлайл, третий наследный принц Светлоэльфийских территорий, - тут же подхватил Лэри. - Если сокращенно.
  Я благодарно ему улыбнулась, а он подмигнул в ответ.
  После моих слов отряд пораженно замолчал, переваривая новую информацию, а после фразы светлого эльфа сборище выпало в осадок, но почти сразу же пришло в себя.
  - Сим, кот Лины, - зачем-то вставил свое слово дух. Хорошо, хоть не проговорился...
  - Хайтерис, сын ректора Магической Академии Семи Стихий.
  - Райт, двоюродный брат Хайтериса, - сообщил маг номер один.
  Такой гаммы чувств на лицах сотоварищей я еще никогда не наблюдала: смятение, изумление, недоверие, удивление и, почему-то, ужас. Я старалась не придавать этому никакого значения, ведь сейчас меня интересовали всего две вещи: титул дроу и имя орка (тоже со статусом!). Даже про недостающую часть отряда я как-то забыла. Не вспомнила и про летальный исход, в случае очередной болевой вспышки, из-за влияния Пустынных Земель на мою персону... сейчас все это отошло на второй план, а главенствующее место заняло самое примитивное из ряда чувств людей - любопытство.
  Именно сейчас, находясь в компании этих разных (как по внешности, так и по характеру) существ я подумала, что мы могли бы стать неплохими друзьями, и что я хочу знать, где они были целый месяц, пока я училась у Айрена (ненужная мысль, которая пришла мне в голову). Но... они же хотят обменять меня на артефакт, и я даже знаю, почему. Вряд ли дракон откажется от такого "подарка", как иномирянка. Я бы тоже, на месте Рубина, не отказалась получить интересные сведения о другом мире, в котором магию заменяет технология. И, том белее, у меня "экзотическая" внешность. Я сильно отличаюсь от людей Геллиона и лицом и ростом, как сказал Лэри во время нашего пребывания в светлоэльфийском городе. Типа, я слишком высокая. Ага. Метр семьдесят шесть. Топ-модель прямо... тока девяносто-шестьдесят-девяносто не хватает для пущего эффекта (ну, это уже мои размышления).
  Ой... опять я выпала из реальности. Надо срочно "возвращаться", а то самое интересное пропущу.
  - Прямой наследник Императорского трона клана Черной звезды принц Роллан де Краген, - заново представился вампир.
  Райт на пару с Симом судорожно вздохнули. Они-то первый раз услышали полное имя Ролла. А у меня тогда, в светлоэльфийском городе, как там его, не помню, короче. Ну не в том дело... у меня была другая реакция. Я в первый раз в своей жизни в обморок свалилась. Видели бы вы тогда Роллана: глаза горят, худой, бледный, еще и клыки скалит. Ужасти, в общем.
  - Дейв, ученик Нестероса, - коротко представился темный, не упомянув о своем положении.
  Я даже немного расстроилась, но виду не подала.
  - Ого! - восхищенно присвистнул орк. - Он берет в ученики только сильных и талантливых темных эльфов. Так же имеет значение, из какого рода ты произошел... и его услуги стоят недешево. Да и не все могут вытерпеть его "уроки". Так ты у нас из древнего рода?
  - Угу, - согласно кивнул Дейвион и вопросительно посмотрел на орка.
  Мы тоже.
  - Тайриш, сын генерала его величества Лэтара I, - гордо представился орк.
  Ну и загнул... так он сын генерала или Его Величества? И не смейтесь! Тайр фразу скороговоркой произнес. Попробуй там нормально разобраться, кто есть кто!
  Все одобрительно покивали и пожали друг другу руки. Сим тоже принимал участие. Меня же дружно игнорировали, как будто бы я призрак. Обидно!
  Хотя, моя голова сейчас была занята другими, не менее важными мыслями, из которых следовали неутешительные выводы. Итак, во-первых, отряд состоит поголовно из богатых и известных сыновей своих не менее крутых родителей (не сомневаюсь, что гном с гоблином тоже к таким относятся). Из чего следует, что я здесь вообще никаким боком. Сборище ведь не знает, кто такие владельцы фирм, занимающихся сборкой компьютеров и выпуском газет. Если я так скажу, то меня еще и расшифровывать заставят, а это лишняя морока. То же самое, что объяснить рыбе, что такое периферийные устройства компьютера. Не хочу! Лучше я вообще промолчу... и все равно я чувствую себя не в своей тарелке. Странно это как-то. Путешествовать с ними, огрызаться, бить (дроу), а потом узнать о их происхождении. Мне не по себе от этой новости становится. Надо было не затрагивать эту тему. Себе же хуже сделала. И как теперь с ними общаться посоветуете? Не знаю.
  Во-вторых, не зря за ними наместники "Черной Знати" носятся. Это ведь слабое место каждого государства. Роллана же поймали... через таких пленников, как Ролл, Райт, Хайтерис, Дейвион, Лэриэль, Тайриш и гном с гоблином, можно запросто стребовать у стран деньги, ну, или покровительства, если сильно постараться. Нехилые мозги у руководителей врагов. Может, они еще и в сплочении отряда виноваты! Ну а что?! Сами подумайте: разослали ложную (хотя, кто их знает!) информацию о конце света по всему Геллиону, а МОВК (Межрасовое Объединение Ведущих Королевств), услышав о гибели мира, забеспокоились и отправили в занимательное путешествие самых отважных, храбрых, смелых, исполнительных, проверенных и благородных (что сомнительно для отдельных личностей) воинов. Еще и приказали свои имена не говорить, наверное. Так вот, встретившись на какой-то нейтральной территории и не представившись друг другу, эти самые воины слаженно направились за "спасением". Блеск просто! Не удивлюсь, если они постоянно проверяли друг друга на "вшивость". Блин, сейчас мозг взорвется от такого количества умозаключений, а у меня и так голова болит. Пусть сами решают проблемы, не женское это дело, мне и моих "проблемсов" с лихвой хватает.
  Надо все-таки спросить о гноме и гоблине. Э-э-э... а как я это сделаю, если они друг друга не знают(ли)? Да уж. Тьма непроглядная. И ладно.
  - Так! Наговорились - и хватит, - спохватился Хайтер. - У нас есть проблема, если вы не забыли.
  - Я уже нашел ее решение, - отозвался Дейвион, небрежно поправив ворот своего плаща.
  Болтовня "ни о чем" тут же прервалась и все с немой надеждой посмотрели на темного.
  - Говори уже! - не сдержалась я, так как молчание грозило затянуться на неопределенное время. И зачем выжидать эту бессмысленную паузу?
  - Если к вечеру этого дня мы успеем добраться до конца Пустынных земель, то тебе ничего не грозит, - выдал свой "выход" Дейв.- В принципе, достаточно будет тебя туда доставить, - немного поразмыслив для виду, добавил дроу.
  Я и сама знаю!
  - И кому же так повезет?
  - Мне, естественно.
  - Почему ты? - тут же взбунтовался Райт.
  - Твоя лошадь не успеет к сроку. Зерот быстрее доскачет до места назначения, - невозмутимо бросил Дейвион.
  Угу! Ты еще насчет привязки ему скажи! Он тебя тогда вообще убьет. Ну, и меня тоже, ведь от твоей жизни зависит и моя жизнь. Гад! Я тебя спасу, а потом и сама же прибью!
  - А меня кто-нибудь спросил? - интересуюсь для разнообразия, разглядывая обоих зачинщиков так и не начавшейся ссоры. По моей милости, между прочим!
  - Заткнись! - дружно орут оба.
  Ну, все, я обиделась!
   Резко поднимаюсь, беру на руки Сима и иду прочь.
  - Ты куда? - послышался мне вслед донельзя удивленный голос Райта.
  - Я вам не затычка, чтобы затыкаться, - гневно огрызнулась через плечо, направляясь к выходу.
  Сим тяжело вздохнул, но лезть не стал.
  - Стоять! - властно приказал Дейвион.
  Ага, как же. Так я его и послушалась. И, вообще, я в отряд не напрашивалась. Нечего меня путать со своими... ах да, они ведь тоже к знатным относятся. Ну и че? Я все равно вне влияния этого грозного изверга нахожусь. Наверное... я уже ни в чем не уверена, если честно.
  - Вот сам и стой, если тебе надо, - зацепив на ходу свою сумку, холодно произношу я.
  - Постой, - меня догоняет Ролл.
  Достали! Сколько можно за мной хвостиком бегать? Я что, ребенок? Не замечала за собой такого, в последнее время, по крайней мере.
  - Что? - останавливаюсь и терпеливо смотрю на вампира.
  - Не обижайся на них...
  - Угу.
  - Сейчас все взвинчены и борются за твою жизнь.
  - Заметно.
  - Не злись, ты все понимаешь.
  - Конечно, - хмыкаю, и, не дав Роллу продолжить разговор, выхожу из пещеры.
  - Может, не надо было с ними так? - Сим спрыгнул с моих рук и, проверив местность на присутствие монстров, обратился ко мне.
  - Может, не надо было со мной так? - отвечаю вопросом на вопрос с нажимом на предпоследнее слово.
  Кот промолчал, не зная, что ответить на такой веский довод, но посмотрел на меня, как на невменяемую пациентку смотрит врач. С сочувствием.
  Из пещеры, в буквальном смысле, вылетает Дейв:
  - Мы выезжаем! Твою лошадь привезут потом.
  - Прям щас? - оторопело смотрю на злющего темного эльфа, а потом на коня, выскочившего из пещеры следом за хозяином.
  - Немедленно!
  - Но ведь сейчас ночные монстры по пустыне шастают! Я не хочу стать обедом, тьфу, завтраком, для них!
  - И не станешь.
  - Но...
  - Возражения не принимаются.
  
  Ну, нифига себе скорость! У меня уже голова кружится!
  "Летим" на всех парах по пустыне. Копыта Зерота глубоко проваливаются в песок, как будто бы Пустынные земли пытаются нас поглотить. Песчаная пыль (да, и такая здесь бывает) поднимается в воздух, тем самым создавая иллюзию "кровавых предрассветных сумерек". Фиолетовое небо, на котором сейчас нет ни Яркой Звезды (солнца), ни Белого Шара (это они луну так называют, а молодой месяц - Белый Серп, ага). Даже звезды исчезли! Картину гуашью по обоям "Ужас предрассветный" дополняют весьма не миленькие обитатели Пустынных земель. Причем, оба вида. Они несутся за нами, скаля свои внушительные и острые клыки, в надежде вкусно поесть.
  Пару раз меня пытались тяпнуть за пятку, нагло игнорируя хвост коня, но потом Дейв пересадил меня с Симом вперед (на скаку!) и пальнул в монстров чем-то черным и извивающимся, и они отстали от нас на метров пять. А темный ускорил темп, хотя совсем оторваться от обитателей не удалось. Магию использовать больше не пытался, ведь здесь на создание заклинания требуется около трети резерва. Да и не действует она. Практически. Сама не знаю, почему меня тогда не убило...
  Зря я поела перед отъездом. Меня сейчас стошнит...
  - Может, помедленнее? - истерически воплю я, удерживаемая в седле лишь Дейвионом. Так бы уже давно упала. Больше на его "демоне красноглазом" я не поеду! Никогда!
  - Если сбавим темп, они нас догонят, - тычет пальцем (как некрасиво!) в наших "миленьких и добреньких" преследователей, плотоядно скалящих зубы в нашу сторону. - Ты же не хочешь их покормить? Собой.
  Судорожно сглатываю и мотаю головой. Нет уж, спасибо. Это в мои планы как-то не входит. И вообще, у меня график плотный, вот.
  - Тогда не возмущайся, - уже более мягче произнес дроу. - Твой кот и то терпеливей, чем некоторые. Я, между прочим, твою шкуру спасаю.
  Пытаюсь это представить. М-да... нехило. Нервно смеюсь.
  - Что опять взбрело в твою безумную голову? - интересуется темный.
  - Ничего, - отвечаю Дейву, напряженно думая, как избавиться от "хвоста".
  Еще и конь нервирует своим постоянным оскалом. И пить хочу! А воды нет. Может, у темного эльфа и есть, но пить при такой бешеной скачке невозможно. Стоп... вода! Точно! Раз Дейвион не может магичить (а Зеротом управлять, кто будет, опять же?), то это сделаю я. Но на заклинание уйдут все мои силы и спасать от видений будет некого! Я же еще недостаточно сильна для его использования, но это единственный выход. Так хоть кто-то выживет. Как говориться: если не магией, то природой с помощью магии. Раз магия на монстров не действует - применим на пустыню! И будь что будет.
  (А о том, что это может не сработать, героиня как-то не подумала, не та ситуация, времени нет, убедила?)
  - Если что, похороните с почестями, - мрачно обращаюсь к Дейву.
  - Ну что ты задумала на этот раз? - хмурится дроу, прожигая меня взглядом своих необычных глаз.
  (Забыла сказать, я боком сижу!)
  - Буду сама спасать свою шкуру. И вашу тоже.
  Кот скептически хмыкнул, искоса посмотрев на меня, но ничего не сказал.
  - И как же?
  - Увидишь, - сплетаю мощное заклинание, которое вычитала в одной книге, взятой на просмотр из необъятных библиотек Айрена. Случайно, когда информацию о вестнице искала. Память у меня на всякие рисунки и короткие текстики неплохая. Плетение несложное, но энергоемкое.
  - Это опасно для жизни?
  - Для моей - может быть.
  - Не смей!
  - Тебя забыла спросить, - из последних сил заполняю "узор" потоками. Голова кружится, картинка раздваивается. Ну, давай, не подведи! Пускаю заклинание поближе к нам, надеясь, что оно подействует.
  Прямо перед монстрами раскинулась широкая река, по берегам которой, из песка, повырастала густая зелень, преградив им дорогу. Неплохая осязаемая и зрительная "иллюзия воображения" вышла. На большее меня бы не хватило.
  - Получилось... - пытаясь перекричать обиженный рев обитателей, довольно улыбнулась я и провалилась в глубокий обморок.
  Или это уже конец?
  - Глупая, - это было последнее, что я услышала.
  
  Как тепло. Так бы и лежала вечность. Спать уже не хочется, но и глаза открывать - тоже. Неизвестность в моем случае является самой важной подругой. Лучше немного полежать и попытаться на слух определить свое положение.
  Я прислушалась.
  Птички поют? Поют. Листья шелестят? Шелестят. Ручеек журчит? Не-а! А еще я слышу чье-то размеренное дыхание и чувствую тепло чьих-то рук. Кто-то меня обнимает. Хорошо-то как... так, стоп! ОБНИМАЕТ?!
  Желание и дальше находиться в неизвестности распадается на осколки. Резко открываю глаза и вижу Дейвиона (по волосам определила!), уткнувшегося мне в шею. Он спит. Очень мило.
  Внутри все похолодело, потому что моя персона только сейчас осознала, что не чувствует своих рук. Я быстро принялась искать их взглядом. Так. Сосредоточиться, не нервничать, все хорошо. Под моей головой лежит рука. Один палец я вижу, а вот всю конечность просмотреть не могу, но, судя по всему, она принадлежит мне, так как я различаю на мизинце очертания своего длинного ногтя. А вторая где? Что?! И что же, позвольте узнать, моя правая рука делает на Его спине?! Я понимаю, моя персона должна радоваться, что руки находятся в относительной целостности, "но"! Какого, вообще...
  Стремительно бледнею и злюсь (да, все одновременно!), пытаюсь убрать руку, но ничего не выходит. Мрак его за ногу! И что делать?
  А может он сам так сделал? Зачем? Не понимаю. Ну, ничего, сейчас разбужу его и потребую объяснений. Совсем обнаглел, морда темная!
  - Дейвион, - и это мой голос? Какой ужас! Такое чувство, что я целый день без остановки говорила, а потом еще и ледяной воды напилась. Моя персона никогда не разговаривала таким сиплым и слабым голосом. Да, заклинание отняло слишком много сил и хорошо, что не жизненных...
  Темный заворочался, немного отстранился, и приоткрыл один глаз. Затем внимательно посмотрел на меня.
  - Легче? - как ни в чем не бывало, поинтересовался дроу.
  - Если учитывать то, что я проснулась и то, что я частично лишилась навыка двигаться, тогда - средне.
  Дейв тяжело вздохнул:
  - И что с тобой делать?
  - Добить, - подала умную идею я. Если еще и обратить внимание на мое преотвратное настроение - то это именно оно!
  - Обойдешься.
  - Почему?
  - Хоронить неудобно.
  Я офигела, но попыталась скрыть это за маской задумчивости. Вышло.
  - А вы слегка травкой засыпьте - и все дела.
  - Не вариант.
  - Ну-у, тогда столкните меня со скалы.
  - Трудоемко, - снова не согласился Дейв.
  - Ну, тогда...
  - Хватит уже глупости выдавать, - оборвал меня он.
  - А что там с моей задумкой, - тут же решила сменить тему.
  - Ничего, - гаденько ухмыльнулся дроу.
  - То есть?
  - Половина монстров просто перепрыгнули твою иллюзию, - ишь какой умный догадался, - а остальные остались там.
  - Но остались же!
  - Толку-то? Если бы не Зерот и границы, которые не пропускают монстров, то нас бы все равно убили.
  Я надулась. Значит, я просто так старалась, да? А если бы не выжила? Больше вообще помогать не буду. Все хорошие, а я плохая. Все супербойцы, а я так, обуза. Вот, значит, как? Ну и ладно. Раз такие умные и сильные - сами справитесь.
  Дейвион уловил резкую перемену в моем настроении и тут же примирительно заговорил:
  - Успокойся. В нашем спасении есть и твоя доля заслуги.
  - Сколько я была в отключке?
  - Немногим больше суток, - обыденным тоном сообщил мне темный.
  Вот это да! Классное заклинание. Никогда его больше использовать не буду. То есть, пока силу не наберу (а я на это надеюсь!), буду пользоваться простенькими. Огонек, небольшие стихийные пульсары. Теперь я понимаю Хайтера и Райта. Магичить направо и налево нельзя. Резерв не бесконечный и магию применять только в крайних случаях нужно. Ведь мы не гуляем, а мир спасаем, и нападения можно ждать со всех сторон. Так-то.
  - Может, уберешь свою руку с моей талии, - неожиданно вспомнила я о причине своей злости. А то из-за этих разговоров вообще запуталась.
  - А зачем? - интересуется этот... этот наглый не людь.
  - Затем!
  - Не хочу, - скалится Дейв, явно наслаждаясь моей беспомощностью. Гад.
  - Захочешь, - сквозь зубы прошипела я, снова пытаясь пошевелить конечностями.
  - Блин.
  - Что случилось?
  - Руки не слушаются меня, - либо у моей персоны слабая сила воли, либо фильмы врут. Ну, помните фильм "Убить Билла"? Так вот, там у Умы Турман вышло заставить пальцы на ногах пошевелиться, а потом и конечности в рабочее состояние привести. У меня не выходит даже одним пальчиком пошевелить. Хана!
  - Трагедия, - "серьезно" кивает темный эльф.
  Ну, ни капельки сочувствия от него не дождешься. Айсберг. Холодный и величественный айсберг. Хренов.
  - Не издевайся! Это не смешно, - обиженно смотрю на Дейва.
  - Не смешно, - спокойно соглашается он, пристально смотря мне в глаза.
  - Может, все-таки уберешь руку?
  - Ладно, - почему-то вздыхает Дейвион и убирает конечность.
  - Холодно, - нечаянно выпалила я.
  Сообразив, что ляпнула, я нервно прикусила губу. Действительно холодно. Магический обогрев моего плаща по какой-то причине отключен. Наверное, это зависит от чего-то. От меня? Возможно. А! Точно! Скорее всего, виновато мое бессознательное состояние и полная опустошенность магического резерва. Так оно и есть.
  - Вернуть? - эльф злорадно усмехнулся.
  - Нет, не стоит, - недовольно буркнула я, оставив безуспешные попытки пошевелить руками, и включила подогрев, уря! По телу разлилось приятное тепло. Я довольно зажмурила глаза и улыбнулась. Из этого восхитительного состояния меня вывел надменный голос дроу (именно надменный, как ни странно):
  - Я тебе противен?
  - Не могу определиться. Ты, то спасаешь меня, то измываешься, - честно ответила я.
  - Гм... - Дейв поднял свой плащ. Под ним обнаружился спящий кот.
  Ах, вот он где, а я еще удивляюсь, что за равномерное сопение до сих пор слышно среди других звуков. Как хорошо, что кот между нами. Мне даже легче стало. Так, надо действовать.
  - Можешь мою правую руку положить на Сима?
  - Зачем? Мне и так удобно.
  - Ну, Дейвион!
  - Давно я своего полного имени не слышал... - задумчиво произнесла эта сволочь, думающая сейчас только о себе. Ну точно эгоист.
  - Не переходи на другую тему, - хмурюсь и снова злюсь. - Неужели, так сложно это сделать?
  - Нет, - он явно наслаждается моим бездействием. Тиран, и тот добрее, хотя они бы друг друга стоили, если б такой имелся в наличии поблизости.
  - Так сделай.
  - Мне и так хорошо, - безмятежно улыбается дроу, обнажив свои впечатлительные острые клыки.
  - Дейв! - он, что, издевается? Прожить без подколок и гадостей не может.
  - Я.
  - Знаю, что ты. Руку на Сима положи.
  - Чью?
  - Мою!
  - Зачем?
  - Восстановиться мне надо.
  - Я сам тебе помогу.
  - Не смей!
  Этого еще не хватало. Поможет, а потом опять по этому поводу зубоскалить начнет. Летали, знаем. Дурацкие Пустынные земли! Все из-за них! По вине пустыни и ее обитателей я ослаблена, нахожусь в премерзком обществе избалованного наследника несметных богатств, а отряд вообще неизвестно где. Я даже не знаю, живы ли они, ведь их отсутствие напрягает. И как все это вынести моей слабой женской натуре? Нутром чувствую, что это только росточки. Листики, цветочки и ягодки будут позже.
  И я, как не прискорбно это признавать, оказалась права, но об этом немного позже.
  - Тебя забыл спросить, - тем временем продолжил Дейвион.
  - Забыл. Сим! - пытаюсь разбудить кота.
  Тот даже ухом не пошевелил, все так же спокойно посапывая в свою лапу. Почему? Лина в беде!
  - Он спит, - просвещает меня темный, мерзко улыбаясь. Похоже, он сегодня празднует Всемирный день извергов.
  - Я как-то и сама это вижу, - мрачно язвлю я. - Сим!
  - Он не проснется.
  - Почему это? - внутри меня все похолодело, не смотря на исправную функцию обогрева плаща.
  - Потому.
  - Опять издеваешься?
  - Да, - насмешливо кивнул он одними лишь ресницами.
  Правды в лоб я от него не ожидала, поэтому округлила глаза и пораженно уставилась на дроу. Так мы провели около пяти минут.
   Наконец-то темный эльф снизошел до объяснений:
  - Он тебя вытягивать из лап Тьмы помогал. Сейчас спит глубоким восстанавливающим сном, - пояснил ситуацию Дейвион. - Силы восстанавливает.
  Я облегченно вздохнула. За эти пять минут я успела таких версий напридумывать...
  Наш дальнейший разговор лежа (и не смейтесь, я не виновата, что подняться не смогла, а дроу помогать не хотел!) прервал стук копыт, который становился громче с каждой секундой. Даже природа замерла в ожидании. Казалось, что я увязла в пучине. И птицы петь перестали. Я же забыла про то, что могу дышать. А солнце померкло (скорее всего, это мое воображение разыгралось). Кто-то неумолимо приближался к месту нашей остановки. Мне стало жутко.
  Я замерла, пытаясь сообразить, как действовать дальше, но мысль, внезапно возникшую в моей голове, бесцеремонно перебили.
  - Не двигайся, - властно приказал дроу.
  "Почему? Я сейчас обязательно подорвусь, заделаю факелы, зажгу их и станцую танец дикарей с голосовым сопровождением. Еще и по лесу, на всякий случай, побегаю. Вдруг где враги затерялись. Так я им дойти помогу. И все это проделаю с учетом того, что ни встать, ни намагичить не смогу. Да и факелы взять тоже не в состоянии", - сразу же мысленно возмутилась моя персона, но вслух ответила совсем другое:
  - Хорошо, - и тоже закрыла глаза.
  В связи с нарастанием звука, увеличивалось и наше напряжение. От этого чувства почти вибрировал воздух, а от стука копыт тряслась земля (или это опять мое пресловутое воображение?!). Все закончилось так же резко, как и началось. К нам кто-то подъехал.
  Приоткрыв глаза я увидела Райта и свою Санет, которую маг номер один вел на поводу. А где остальные?
  - Вы здесь? Там на нас напа... - ученик Айрена с неподдельным интересом уставился на нашу "парочку". - И что это вы делаете?!
  - А что, не видно? - насмешливо ответил темный, наблюдая за реакцией мага номер один.
  Она (реакция) не заставила себя долго ждать и появилась в полном боевом облачении. Райт сначала удивился, потом разозлился, а затем и вовсе пришел в ярость. Темного эльфа это изрядно позабавило. Он уже довольно улыбался, даже не пытаясь скрыть это за маской безразличия.
  - Немедленно убери с него свою руку!!! - орет на меня Райт, помрачнев еще больше. Что он там себе такого надумал? Ревность - штука глупая.
  Мое негодование, после фразы мага номер один, сразу же переросло в возмущение. Так, не поняла! Что же это получается? Если они у нас все такие высокородные, богатые и известные, то могут мне приказывать? Вообще обнаглели. От кого, от кого, но от Райта я такого не ожидала. Разочаровал. Да уж, а моя персона думала, что этот мир намного лучше, чем Земля. Ничего подобного! Здесь все такие же собственники, как и у нас (не все конечно, но многие). Даже похуже будут.
  "Заткнись! И не смей на меня орать, долбанутый (внимание: перевод нецензурного выражения) сын известного мага!" - так среагировали на Райтов приказ мои мысли, но вслух я этого, опять же, решила не произносить. Моя, до глубины души (если оная (глубина) вообще существует) обиженная, персона решила ответить той же монетой. Или отплатить... неважно, короче. Так вот.
  - Не хочу, - улыбаюсь во все двадцать восемь, смотря на ошарашенные лица Дейва, Райта и уже проснувшегося, от воплей вышеупомянутого, Сима, - Мне так удобней.
  "Если у тебя плохое настроение, не отчаивайся - испорть его другим", - влезла в голову здравая мысля.
  "Точно сказано", - поддакнула ей вторая.
  Маг номер один зарычал от бешенства, на глазах превращаясь в некое подобие демона, а был таким лапой. Я же мило захлопала ресницами, насколько это возможно в моем положении, одновременно подавая знаки дроу, чтобы он подыграл. Шея нещадно затекла, но это ничего, потерпим. Главное, что праздник стоит фейерверка, и я его заделаю. И то, и другое. С бонусом.
  Дейвион понятливо усмехается. Наверное, до него все-таки дошли мои многозначительные жесты. Если он меня поддержит, то моей персоне удастся заставить Райта поднять настроение (мне!) своей фальшивой ревностью. Ну что ж, постараемся.
  Райт спрыгнул с коня и оставил его пастись без привязи на пару с Санет. Затем он подошел к нам. Я же вернула голову на руку, чувствуя как напряженные, до предела, мышцы шеи, расслабляются.
  - Тебя зовут на иллюзорную реку. Отряд без тебя не справится, - сквозь зубы прошипел ученик Айрена, обращаясь к Дейвиону.
  Темный погладил меня по голове, поцеловал в лоб (это он явно переигрывает, по лицу стоящего напротив Райта видно) и поднялся.
  - Ну, тогда оставайся с Линой, а я поехал. И чтоб никаких опрометчивых поступков в мое отсутствие, - пригрозил он, взбираясь на Зерота.
  Я попыталась сесть без помощи рук.
  "А в присутствии сиятельного Дейвиона можно, значит", - возникла язвительная мыслишка в моей голове.
  "А ты все не меняешься", - мысленно вздохнул Сим, и, встав на свои четыре (при этом вильнув хвостом в сторону моего лица, я закашлялась), удалился с места действия.
  Кстати, он меня первый раз по имени назвал с того момента, как узнал его. Я улыбнулась своим размышлениям и внимательно осмотрела свою окровавленную руку, которая неудачно напоролась на камень, когда Дейв снимал ее со своей спины, и перекладывал на землю. Боли совершенно не чувствую, но это, почему-то, не радует.
  Что-то мне везет на камни и активное мышление в последнее время.
  Напоследок окинув полянку внимательным взглядом, темный ретировался. Райт же, узрев кровь на моей непослушной конечности, ужаснулся:
  - Что это? - присев на корточки возле меня, маг номер один помог мне принять сидячее положение и стал осматривать конечность.
  - Рука, - искренне поражаюсь его вопросу, но отвечаю.
  - Больно?
  - Не знаю, - пожимаю плечами. Они в рабочем состоянии и это внушает оптимистичную надежду (интересно, а пессимистичная тоже бывает?) на скорое выздоровление.
  - Как это? - спрашивает Райт, роясь в сумке и вытягивая на свет божий склянку с ядовито-зеленой жидкостью.
  Уй...
  - Может, не надо? - я поморщилась. Конечно, понимаю, что нужно промыть рану перед лечением, но не таким же кощунским способом! Я не хочу смотреть, как оно очищает. Мало приятного. Мои нервы не выдержат такого издевательства во второй раз. - Я руками двигать не могу, - запоздало отвечаю на вопрос. Вдруг из-за этого заявления он забудет про это "лекарство".
  Спросите, почему я не регенерирую? Резерв почти пустой, как ни прискорбно это осознавать.
  - Надо. Почему не можешь?
  - Заклинание четвертого уровня использовала.
  - Я так и знал, - вздохнул маг номер один. - Речка - твоих рук дело.
  - Угу.
  - С ума сошла?! Ты теперь неделю не сможешь их чувствовать! - тут же возмутился он, открывая флакончик.
  - И ты мне не поможешь?
  - Это выше моих возможностей. Откат был слишком сильным, раз твои руки обездвижены и потеряли чувствительность, - в голосе Райта скользила горечь. Обида на мага номер один тут же улетучилась, исчезла без следа.
  Как приятно, когда ты кому-то нужна и о тебе заботятся. Просто так. Не требуя ничего взамен. Только один человек на Земле также относился ко мне... Наська... я вспомнила! Анастейша - моя лучшая подруга. Она старше меня на год и мы учимся... учились в одном университете на археологов. Египет привлекал меня своими тайнами с самого детства. Я мечтала поехать в "страну Ра" не как турист, но как археолог, и поучаствовать в раскопках. С Анастейшей я познакомилась в первый день учебы в самом "святом", для студентов, месте - буфете. Как оказалось, она тоже мечтает о Стране Солнца. Мы сдружились. Потом я узнала, что она живет в моем доме этажом выше...
  Мне еще больше захотелось "нанести дружеский визит Василиску". Притом, насколько он будет дружественным, напрямую зависит от него же. Я обязательно побываю на Земле, но теперь в роли гостя. И если опустить все неприятные моменты, то мне здесь нравится. Как только побываю у этого Василиска и разгадаю тайну убийства (надеюсь, новая вестница сама объявится) - сразу вернусь к Айрену. Выучусь на мага, точнее подучусь, а потом рвану в МАСС. Да, так и сделаю.
  Поток моих позитивных мыслей прервало шипение настойки на моей ране. Я тут же зажмурилась, чтобы этого не видеть. Не больно, то оно не больно, а вот смотреть на кровавые пузырьки не очень-то хочется.
  Перед этим я мельком успела заметить кота, развалившегося у деревца и снова спящего. Бедняга, наверное, сильно резерв истощил, и устал, ко всему прочему.
  - Все? - с надеждой спросила я по прошествии нескольких минут.
  - Еще немного, хорошо? - сказал маг номер один. Шипение, к счастью, прекратилось.
  - Угу, - кивнула я. - Симу помочь сможешь? Совсем ослаб.
  - Думаю, да. Можешь смотреть.
  Медленно открываю глаза. Придирчиво осматриваю целую и невредимую руку. Порез был небольшой, но то, что порезало руку - попало в вену. Неприятно на это смотреть, я вам скажу. Но уже все хорошо, правда? Правда.
  - Спасибо, - после тщательного осмотра искренне благодарю Райта. - Можешь перенести меня к дереву, а то сидеть неудобно?
  - Конечно, без проблем, - маг номер один берет меня на руки и переносит в указанное место.
  - Симу помоги, - вежливо напоминаю ему. Пусть зарабатывает прощение, а то все мы орать можем. Извиниться же - никак. И не говорите мне, что я неправа. Сама такой была.
  Уверившись в моем удобном расположении, Райт неспешно направился к Симу, чтобы исполнить мою просьбу. Я же с трудом поворачиваю голову в ту сторону, откуда прибыл ученик Айрена, надеясь увидеть наш отряд, бредущий по тропке к поляне. И почему я так за них волнуюсь?
  Пока маг номер один "выдирал" моего духа из загребущих рук Аида, я решила осмотреться. В принципе, ничего нового и интересного я для себя не открыла, но меня несказанно порадовала буйная зелень, ведь два дня, проведенные в Пустынных землях, показались мне вечностью. Задумавшись о былом, я не сразу заметила Сима, на всех парах несущегося в мою сторону. Как бы не врезался.
  - Лина! - с разбегу прыгает ко мне на колени это синее чудо, вцепившись в них своими когтями.
  - Сим, а нельзя ли поаккуратнее?! Больно же!
  - Я тебе жизнь спас, - обиделся пушистик, все-таки вытянув коготки из моих ног, - а ты на меня кричишь.
  - Ну, сам посуди, не каждому приятно, когда у него от всяких "спасителей" глубокие царапины на конечностях возникают. Причем, просто так. Я же не мазохистка, в самом-то деле!
  - А кто такие мазохистки?
  - Мазохисты, - поправила я. - Неважно, - тут же отмахнулась. Учить духа таким понятиям как-то не хотелось.
  - Ну, Лин!
  Брякнула на свою голову. И не отделаешься же теперь!
  - Это такие люди, которые от своей боли получают удовольствие, - поясняю Сима.
  - Ужасти, - вышесказанный с комфортом устроился на моих коленях, предварительно втянув когти. Мои ранки начали медленно затягиваться. Уф, значит в резерве есть немного силы, как я и рпедполагала.
  Рядом присел немного бледноватый Райт:
  - Печенье будешь?
  - Я бы и от бутерброда не отказалась, - плотоядно покосилась на сумку с провизией, прикрепленную к Санет.
  - Так тебе целый запас приготовили в дорогу? - изумился маг номер один.
  Я иногда удивляюсь его догадливости.
  Да где же это сборище рас носит? Сколько можно этих несчастных (внимание: переносный смысл!) монстров прибивать?
  - Ага, - киваю.
  - Может, мы, все-таки, поедим? - учтиво напомнил о своем присутствии кот.
  Вместе с пушистиком пристально смотрим на парня. Тот, правильно расшифровав наш намек, пару раз тяжело вздохнул для приличия. Затем поднялся с земли и направился к Санет. Сняв сумку с лошади, он вернулся к нам и кинул мне на колени сокровище, до отказа наполненное вкуснятиной, и склонил голову набок.
  Под сумкой послышался протяжный вой, стон, и все стихло.
  - У меня руки обездвижены, а еще ты Сима придавил, - холодно сообщаю Райту.
  - А, точно, забыл, - забирая у меня сумку и копаясь в ее содержимом. - Так тебе бутерброд доставать?
  - Не, булочку.
  - С чем?
  - Все равно.
  - Как это обездвижены? - наконец-то дошло до кота, который живописной статуей застыл на моих коленях, переваривая новую информацию. По-моему, у него это выходило туго.
  Смотри, как быстро очухался от сумки. Даже не возмутился.
  - Твоей энергии не хватило, чтобы восстановить Лину полностью, - с готовностью сообщил духу Райт.
  - Как это не хватило? - несказанно удивился Сим, внимательно рассматривая мои верхние конечности, безвольно лежащие на земле ладонями вниз.
  Кота сейчас можно было описать так: нечто с вздыбленной синей шерстью, выпученными золотыми глазами, нервно дергающимся хвостом и отпавшей челюстью. Весь его вид внушал сожаление, но если бы не весомая причина - посмеялась бы от души.
  - Не могу сказать. Сам в догадках теряюсь, - незамедлительно последовал ответ Райта на вопрос Сима. Маг номер один вручил нам булки, а сам принялся жевать бутерброд.
  - Ты же говорил, что из растений можешь природную энергию качать, так почему не хочешь мне помогать? - захватываю булку, впившись в нее зубами.
  Странная магия. Сколько дней уже прошло, а булочки все такие же свежие, теплые, и вкусные. М-ням.
  - О чем задумалась? - спросил Райт, доедая бутер.
  - Да так, прошто. Кштати, та не ответил на мой вопрош, - напомнила я.
  - Ответил, - ученик Айрена невозмутимо посмотрел на меня.
  - Когда? Я не слышала!
  Булка таки свалилась мне на колени. Неудобно же ее без рук держать. Хорошо, хоть джемом не вымажусь, ведь я уже съела ту часть выпечки, в которой он находился.
  - Тогда, когда ты в облаках витала.
  - Нигде я не витала, - недовольно буркнула я, начисто отрицая свою причастность к полетам меж облаков. Для этого есть другие существа, вот пусть они и летают. Повезло им...
  - Ладно, - повторю еще раз, - Райт вздохнул. - Я не знаю, почему энергия растений не воспринимается твоим организмом. Ее что-то отталкивает.
  - А как тогда Сим смог мне помочь?
  - Не я тебе помог, а Дейвион. Я лишь отдавал ему энергию, а он, в свою очередь, пропускал ее через себя и сливал тебе, - пояснил расклад дела кот, возвращая мне в зубы оставшийся кусок булки. Да, иногда когти духа могут быть очень полезными в безобидных делах. (Правда, я себе ими чуть губу не порезала, но это ведь мелочи, да?)
  Это что ж получается, я этому темному извергу "спасибо" сказать должна? За что? За спасение? Угу. А вы, случаем, не забыли, что меня, вообще-то, вручить Рубину хотят со всеми вытекающими? И я даже не сомневаюсь, что эта идея принадлежит Дейву. По-другому быть просто не может, а отряд даже возразить не смог. Почему я делаю выводы из предположений? А, я вам не рассказала ничего, забыла. Мало того, что Сим подтвердил это. Так я еще и к Роллану в голову "залезла" и последние воспоминания просмотрела. Они лишь все подтвердили. Если честно, мне стало очень обидно, что меня никто не ценит из отряда, как друга. Вот почему еще мне не спалось тогда, в Пустынных землях.
  Да ну! Говорила же ведь! Все я помню!
  Жаль, что все так обернулось, а я ведь всего лишь из дома сбежать хотела...
  - Тогда ждем его, и пусть "оживляет" мои руки, сразу же по прибытии, - заглотнув оставшуюся часть выпечки, понимаю, что без рук долго не протяну. Да, и еще я надеюсь, что он отъехал не дальше, чем на пятьсот метров, а то мне каюк. Хотя мне почему-то кажется, что меня просто обманули.
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - решил поуспокаивать меня Сим, глядя на несчастное выражения лица моей персоны.
  - Райт, застегни мне плащ, пожалуйста.
  - Холодно?
  - Очень.
  Он кивает и исполняет мою просьбу.
  Поевшую и немного согревшуюся, меня клонит в сон. Наверное, всплеск магии сказался. Закрываю глаза, заваливаясь набок. Все, спать...
  
  - Вставай, Спасительница, - меня кто-то пытается разбудить уже минут десять (ну, мне так кажется).
  Соображалка отказывается работать, логика и интуиция смылись в неизвестном направлении, определитель голоса - завис. Единственный способ узнать, кто у нас такой отчаянный - открыть глаза, но и это действие у меня не выходит. А что вы хотели? Я. Еще. Сплю!
  Отмахиваюсь руками, одновременно пытаясь понять, кто говорит, зачем будит и че ему от меня, бедной и больной (не на голову!) надо. Ни того ни другого сделать не получается.
  Так. Стоп... руками?!
  Резко подрываюсь и изумленно смотрю на повинующиеся мне мои же руки. Ролл, а это он меня будил, вовремя отпрыгивает в сторону. Не придав этому никакого значения, я бурно радуюсь, прикидывая, как же мне напакостить отряду. Останавливаю взгляд на ближайшем дереве. Поднимаю здоровые конечности...
  - Нет, не надо! Не издевайся над растениями! - орет Сим, который прекрасно понял, что я сейчас собираюсь сделать, подбегая ко мне.
  - Ну, я вот в то, сухое, - указываю пальцем прямо перед собой.
  Сим оглядывается, а я, тем временем, создаю простенькое заклинание и отправляю его в выбранное дерево. Растение разрезает на аккуратненькие небольшие кубики, которые тут же складываются в миниатюрную пирамиду, как горка конфет в рекламе.
  А если честно, то такую картину я представляла, когда отпускала заклинание. С деревом же, в реальном времени, ничего не произошло. Даже листочки на его единственной "живой" ветке не шевельнулись.
  Не поняла! Это как называется?!
  Стою с вытянутой рукой и пытаюсь сообразить, что я не так сделала. Да вроде все правильно, но почему тогда заклинание не действует?
  - Можешь не пытаться, - сухо произнес Дейв, обращаясь ко мне.
  - Почему?
  - Исцелить руки - не значит вернуть им способность управлять магической силой.
  - У-у-у! - завыла я, с огромным успехом (по сборищу видно) изображая крайнее отчаяние.
  - Не ной, - бесцеремонно оборвал мои причитания дроу. - Это не поможет.
  Не, ну вы посмотрите на него! Все планы мне срывает! А я так хотела разжалобить Райта и Хайтериса на парочку магических желаний!
  Совсем, я вижу, Дейв о себе не думает. Все норовит нарваться на мое "отличное" настроение. Была бы у меня сейчас при себе магическая энергия и снова умеющие управлять ей руки, слово даю... этот гад бы либо квакал, либо пищал, либо вообще молчал, аки статуя каменная (мечты, мечты).
  - А что поможет? - из последних сил пытаюсь восстановить нейтралитет, выбив из него доброе слово.
  - Время, - с готовностью сообщил он.
  - Обрадовал.
  - Стараюсь.
  Нейтралитет трусливо убежал к маграну на кулички, его место заняла отрицательная позиция, а я зря старалась.
  Набрав в легкие побольше воздуха, я приготовилась изложить темному эльфу, который просто жить без оговорок и оскорблений не может, кучу неизвестных ему слов, и... ничего не успела сказать.
  - Девочка! Как ты? - знакомое обращение заставило меня вздрогнуть и обернуться.
  Это были они... те, кто всегда меня поддерживал независимо от ситуации (даже пить приносили, когда меня дроу наказывал) и были всегда на моей стороне. Как я им рада!
  Гном резво спрыгнул с коня и подбежал ко мне.
  - О. Вы уже приехали, - почему-то не обрадовался Дейв.
  Ага. Как же. Моя "защита и поддержка" прибыла. Теперь я снова буду невозмутима. Хе-хе.
  - Мы пришли, а нас не ждали?! - явно обрадовался этому факту развеселый гоблин, прочитав ответ в глазах предводителя.
  Оный ничего не ответил, но пошел к своему коню.
  "Неужели, уезжать собирается? Радость-то какая!" - подумалось мне.
  Да куда там. Он вытянул свою лежанку и стал устраиваться на ночлег. Все на автомате повторили за Дейвом.
  На мой следующий вопрос: "Как там все прошло?" отряд ответил дружным молчанием. Отсутствующие до недавнего времени лишь пожали плечами.
  Ну и ладно. Интересного мало.
  Дежурными назначили гнома и гоблина. Остальные, не поевши, завалились спать. Устали, бедненькие. Ну, ничего, я вам завтра помогу вовремя проснуться. Обещаю.
  
  Мне опять не спиться. Так называемая стража в лице только что прибывших сидит у костра и что-то жует, смачно причмокивая. Мои нервы не выдерживают такого страшного испытания, поэтому я... поднимаюсь с лежанки и направляюсь к ним. Гном, завидев меня, улыбается и вручает моей персоне пирожок. Самый, что ни на есть, настоящий. Я счастливо улыбаюсь, благодарю от всей земной, так сказать, души, гнома и подсаживаюсь к ним. Дальше в ход пошли конфеты, домашнее печенье и даже пирог из лесных ягод. Интересно, где они набрали столько вкусняшек? Очень бы хотелось туда попасть.
  Я так увлеклась поеданием сладкого, что чуть не забыла о своих истинных намерениях - пакости для "дорогого и горячо любимого отряда". Но нужно ее сначала придумать, а потом воплощать в реальность.
  Поблагодарив недоросликов (это я ласково!), моя персона направилась на прогулку, целью которой является мое озарение по поводу сюрприза-инфаркта для сборища рас.
  Иду по тропинке, резво виляющей по лесу, и пытаюсь переключиться на нужные мысли, но идеи ко мне почему-то не приходят.
  Опомнилась я только тогда, когда врезалась в дерево, больно ударившись о его ствол своей головой. Отлепившись от него и по привычке потерев ушибленное место (в данном случае лоб), я стала разглядывать то место, куда меня занесло.
   В кольцо деревьев заключено лесное озеро и выглядит оно, как неживое. Словно безупречно гладкое зеркало, почерневшее от огня.
  Я поборола возникшее желание подойти поближе к нему и рассмотреть, действительно ли оно такое. Вместо того чтобы идти к озеру, я начала обходить его по периметру, за деревьями, в поисках (или выявлении!) опасности.
  И я ее нашла.
  Самым неожиданным для меня стало появление девушки в поле моего обзора. Она безбоязненно направлялась к озеру, на ходу снимая с себя походный плащ. Кинув его на землю, незнакомка ускорила шаг. Каштановые волосы, до этого момента заплетенные в "ко́су до поя́са", рассыпались по плечам девушки.
  Я, словно завороженная, наблюдала за ее действиями и немного опешила, когда она повернулась в мою сторону, и заговорила холодным и безжизненным голосом:
  - Искупайся со мной. Ты грязная.
  Это точно. Дроу как-то не озаботился постелить одеяло на землю, поэтому не только я грязная, но и моя одежда. И что делать?
  Пока моя персона думала над этим вопросом, ноги сами понесли меня к озеру, не спрашивая, хочу ли я туда идти. Что-то отталкивало меня от этого места, но что именно, понять я не смогла. Да и не успела.
  - Ну что, пошли? - спросила у меня она.
  Я сглотнула, посмотрев на подозрительный цвет озера, и... полетела в воду, столкнутая девушкой. Падая, увидела на ее лице злорадную усмешку и... все.
  Дальше я помню смутно: покрытые струпьями руки тянули меня ко дну, дальше от света. Я уже не могла упираться, ведь им помогало озеро.
  "Мертвецы..." - пришла мне тогда в голову единственная мысль.
  Казалось, что это конец. И совершенно не счастливый, какой мы привыкли видеть во многих фильмах или читать в книжках. Даже жизнь перед глазами пролетать оказывается. А жаль, я бы с удовольствием вспомнила о чем-нибудь хорошем, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Например о том, как у Айрена дома тренировалась менять вид того или другого неживого предмета. Я тогда белый ворсистый коврик превратила в меховой, гавкающий (чем гавкал, никто понять так и не смог) и с четырьмя лапками. Он потом целый день за Симом по всему дому гонялся, норовя отхватить хвост духа лапкой. А я напрочь отказалась возвращать дизайнерский элемент в первоначальный вид. Потому что не знала, как это сделать. Спрашивать же было неудобно. Я все это учить должна была накануне вечером. Тогда я заснула по дороге, врезалась в дверь и решила... пойти спать, что и сделала. Так-то!
  Все закончилось так же быстро, как и началось. Я почувствовала резкий рывок вверх и, с трудом разлепив глаза, увидела через толщу воды стремительно приближающееся и увеличивающееся пятно света. Неужели, меня снова спасают?
  Резь в глазах, от соленой воды, заставила меня их снова закрыть. Несколько секунд - и я жадно вдыхаю воздух, которого мне так не хватало там, в озере.
  Меня вытаскивают из озера. Плавать в нем уже не хочется. И еще долго не захочется в любых других, это я гарантирую.
  Изображаю обморок. Так, на всякий случай. Вдруг они меня вытащили для того, чтобы всей толпой прибить. Я их понимаю. Сама бы себя на их месте прибила. И не один раз.
  - И угораздило же тебя келпи поверить.
  - Кому? - вырвалось у меня. Пришлось открыть глаза, ведь смысла изображать глубокий обморок уже нет. В отключке не разговаривают. Или я исключение?
  Вот всегда мечтала увидеть, как меня спасает этот, этот... спаситель! Почему он?! Почему не Райт или Хайтерис, или Роллан, хотя бы.
  - Келпи, которые принимают вид любого существа, чтобы заманить тебя в их владения, - невозмутимо ответил орк.
  - Э-э-э... а в озере... - начала было я допрашивать своего горе-спасителя. А что? Это законом не запрещено, а знать интересно.
  - Инферналы, - перебил меня Тайриш, не дожидаясь конца вопроса. Ну что за нетерпеливость.
  Прям, как в "Гарри Поттере". Странно. Откуда здесь инферналы, если они считаются вымышленными существами? Хотя, чего это я думаю. Я сама нахожусь в вымышленном мире, но он совершенно реален. Не сплю же я! Сколько раз проверяла!
  - Спасибо.
  - Угу.
  - А как...
  - Почувствовал.
  - То есть?
  - Медальон сработал, - коротко ответил орк, не желая ничего объяснять. Я все поняла, поэтому не приставала.
  До лагеря дошли в дружном молчании, но там... у-у-у... на меня так даже директор в универе не орал, когда я батарею в коридоре, во время пары, подпилила, в тридцатиградусный мороз... Лучше бы он еще раз мне строжайший выговор сделал и наказание назначил, чем эти. Я узнала много нового: о себе, об озере, о келпи и даже о несчастных инферналах (их-то за что?). Досталось и Тайришу, за то, что остальных не разбудил. А гному и гоблину - за плохое бдение моей неугомонной персоны.
  Себя, что самое интересное, дроу не ругал, хотя еще несколько метров от озера - и я бы погибла не от рук инферналов, но от привязки на темного эльфа. Вот бы ему крутая мстя была от меня... а-ах.
  А так мстили мне. Дружно и страшно. За что, не понятно. Главное, все выкричались и успокоились. Так же я услышала много новых слов, преимущественно ругательств, причем на разных языках и в разных склонениях. Записать было некуда и нечем, так как блокнотик с ручкой все-таки потеряла, поэтому я хотела написать палкой на земле, и пару раз даже порывалась это сделать, но меня не пускали. Обидно.
  - Все, - Дейвион решил, что с меня мучений на сегодня хватит и поэтому прекратил костерить, на чем свет стоит. - Хайтерис, Лэриэль, привяжите ее к дереву магическими путами и ложитесь отдыхать.
  "Лучше бы ругал, честно! Но только не это! Пожалуйста!" - истошно вопили мои мысли. Я же молчала. Только помрачнела еще больше.
  Другие, на их месте, наоборот бы почувствовали, и спать уложили, а они ругаются. Гулять по лесу законом не запрещено, он не светлоэльфийский. Да и табличек "ОПАСНО, НЕЧИСТЬ!" моя персона нигде не видела. Почему я опять виновата? Не я же на себя этих нечистиков натравила...
  Пока меня привязывали к дереву, я активно, с завидным рвением, придумывала глобальную пакость для сборища. В ней будет участвовать вся мужская половина отряда без исключения. Никого не пожалею. Не заслужили.
  Пытаясь не растягивать "лыбу до ушей" я максимально серьезно посмотрела на дроу. Он получит больше всех. Гарантирую.
  
  Утро. Самое прекрасное утро в моей жизни, начавшееся с самого приятного события, которое принесло мне столько счастья.
  Но давайте все по порядку.
  Проснулись все засветло, ток как решили отправиться пораньше, чтобы быстрее доехать до Рубина. Встать-то встали, а глаза продрать забыли. Лэриэль машинально перенес на полянку озеро (хорошо, хоть не то, в котором я недавно тонула) и повернулся в мою сторону:
  - Не смотри.
  Я неопределенно хмыкнула, но глаза прикрыла.
  Лэри удовлетворенно кивнул и позвал мужскую часть отряда купаться. Все, кроме Хайтериса, гнома и гоблина, которые махнули на озеро рукой и снова заснули, направились к Лэриэлю. Мой отчаянный вопль: "Меня забыли! Я тоже хочу!", дружно проигнорировали. Ну и ладно, потом, в гордом одиночестве искупаюсь.
  Для интереса стала считать секунды до их озарения. Надо же узнать, за сколько они могут проснуться.
  Одна секунда.
  Всплеск, недовольное бурчание орка по поводу "вам, что, места мало?".
  Пять секунд.
  - А это точно нормальное озеро? Не то хоть, в которое Лина упала?
  - Нет, не то. Вроде.
  Десять секунд.
  - А чего оно тогда глюки разные показывает?
  - Какие? Не вижу.
  Пятнадцать.
  - А-а-а-а-а!!! - дружный вопль отряда, доносящийся из озера, больно режет по ушам и заставляет открыть глаза.
  О! Заметили. Я же говорила, быстрая пробудка гарантирована. Не могу сдержаться. Сейчас рассмеюсь. Нельзя! Если заметят, сочтут за оскорбление. Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха!
  - Это сон?! - орет дроу, - ущипните меня кто-нибудь! Уй, ну не так же сильно!
  - Не сон, - угрюмо оповещает Райт. - Вы на меня посмотрите.
  Дальше слышен громкий смех.
  - Роллу хуже, - маг номер один показывает на несчастного вампира, затравленно оглядывающего свое приобретение.
  Радостные всхлипы отряда.
  Когда истерика окончательно прошла, они начали злиться. На озеро.
  Отвязав меня, все подсели к магическому костру и стали "хвастаться".
  - Какого лехс'тар я стал блондином?! - Дейвион почему-то смотрит на меня. - Везде! Ненавижу!
  - Где "везде"? - искусно изображаю из себя дурочку и пытаюсь скрыть так некстати проявившуюся улыбку. - Тут девушка, между прочим, с вами рядом находится. А ты такие глупости рассказываешь.
  - Где ты девушку здесь увидела? - то ли наигранно, то ли серьезно, поинтересовался дроу.
  Увлеченная рассматриванием результатов моего желания, я пропустила это оскорбление мимо своих ушей.
  А у меня проблема похуже, - протяжно застонал орк. - Да со мной теперь ни одна девушка познакомиться не захочет. Где вы волосатых, с головы до ног, орков видели?
  Дышу через раз и пытаюсь успокоиться.
  - Ничего подобного! - Райт убито смотрит на свои гладковыбритые ноги.
  Мне сразу вспоминаются слова из известной рекламы: "эпилятор ..... удаляет больше волосков за один раз, улучшая результаты эпиляции. Гладкая кожа на целый месяц - всего за несколько минут!"
  Тихонько подвываю на одной ноте в руку, представляя, что это чудо техники рекламирует Райт собственной персоной.
  - Вы меня еще не видели, - вздыхает Лэри и являет на свет геллионский... татуировку в виде сердечка с крылышками и надписью "Голубая луна" под ним. Находится эта красота на правом плече. Эх, не ценит он моей заботы, да это же самая известная песня в моем мире! Престижно носить такую надпись! (Особенно, если никто об этом не знает, хе-хе!)
  Фух, спокойно. Не смеяться, терпеть.
  - А я теперь совсем на вампира не похож, - подключается Роллан.
  Я с интересом рассматриваю прозрачные крылышки, переливающиеся всеми цветами радуги, у него за спиной. Ну, зубастая фея в увеличенном виде, прям.
  Уже совсем не дышу, ибо первым звуком, вырвавшимся наружу, окажется - еле сдерживаемый мной смех.
  - Ладно, спокойно. Нужно найти причину и устранить ее, - взял в свои руки контроль над ситуацией, конечно же, новоявленный блондинчик. - Сначала разбудим остальных и проверим их на признаки изменений.
  Если бы не его бледная кожа, то Дейвион легко бы сошел за светлого эльфа. Может, его таким и оставить? А что, сколько новых пунктиков у меня добавлялось, когда он меня наказывал ни за что? Очень много! Так вот пусть теперь и отрабатывает их.
  Со стороны спящих послышался удар и вскрик Хайтериса:
  - Вашу ж, к чертям, магию!
  Пострадавшие мгновенно подорвались со своих мест и подскочили к Хайтеру.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросил Райт у своего брата.
  Маг номер два явил нашему взору распухший нос и тут же начал пояснять:
  - Сплю я себе спокойно и вдруг слышу, жужжит что-то над ухом. Я гонял, гонял это насекомое, но безрезультатно. Затем я почувствовал, что оно село мне на нос и решил прихлопнуть его книгой. Прихлопнул.
  - И? - сын Айрена нетерпеливо посмотрел на Хайтериса.
  - И вот, - тот указал на нос.
  - А где это насекомое?
  Хайтер, молча, перевернул книгу, и я увидела на ней... расплющенную осу. Заулыбалась. Оказывается, если все точно представить, то можно и из своего мира что-то заставить появиться. Хорошо.
  Остальные на полном серьезе стали разглядывать ее, пытаясь понять, что за странное черно-желтое насекомое им попалось.
  После уймы предположений и не слишком умных догадок, отряд пришел к единому выводу, что это новый вид насекомых, как-то связанный с Пустынными землями.
  Я решила не лезть на рожон и не умничать, а то мало ли чего, еще и правда вся всплывет, а оно мне надо? Нет.
  Проверив гнома, гоблина, Хайтериса и Сима на наличие изменений в их внешности, не люди еще больше уверились, что это озеро виновато, но для полного подтверждения, они решили опросить меня. За это немаловажное дело взялся Хайтерис:
  - Ты ничего неестественного не заметила в озере, когда наши... хм... друзья в нем купались?
  - Лэри попросил меня глаза закрыть. Я и закрыла. Поэтому ничего сказать не могу, - невозмутимо вру, поглаживая Сима по спинке.
  - Хорошо. А где ты дела медальон желания? Почему один остался?
  Отряд с подозрением уставился на меня. Блин, и надо было открывать все мои карты? Так, спокойно, Лина. Ты выкрутишься.
  - Я пожелала, чтобы "Черное озеро" исчезло, - озвучила я только что пришедшую в мою голову мысль.
  - И что? - тут же среагировал маг номер два.
   Он явно надеялся, что одним проблемным озером меньше станет. И это притом, что такого я не загадывала. Вот еще. Не собираюсь на доброе дело свое последнее желание тратить. Да я даже мешок золота не пожелаю. А вот на пополнение резерва с удовольствием бы потратила, но нельзя. Законом магической ветви запрещено. Да и от отрицательных последствий такого желания никто не застрахован. Насчет оборотов магической энергии и силы... короче загадывать на эти темы делания запрещено. Ну и еще на несколько тем (воскрешение, убийство и т.д.) тоже. А жаль.
  - А я откуда знаю? Не успела еще проверить.
  Все почему-то сорвались с места и направились в сторону злополучного озера. А я скромно осталась сидеть на месте, как будто бы меня и нет. Сим тоже предпочел остаться здесь, со мной. Так что ждали любопытных мы вдвоем.
  Они вернулись очень скоро, расстроенные. Оповестили меня, что мое желание, к сожалению, не сбылось.
  Ясное дело, я же его не загадывала!
  Сим, прочитав мои мысли, выпучил глаза, но сказать ничего толком не успел. Я вовремя ему пригрозила взглядом. Никто такого трюка с моей стороны не заметил.
  - Что будем делать? - немного погодя поинтересовался орк.
  - Возвращать себя в первоначальный вид, конечно же, - раздраженно ответил Дейвион.
  - Как?
  - Озеро уничтожать. Может, и изменения тогда исчезнут.
  - Логично, - согласился Хайтерис с предположением Дейва.
  "Ну-ну, вперед за орденами. Желаю удачи, угу", - исподтишка наблюдаю за решительно настроенным отрядом.
  - Идем, - коротко бросил дроу, и первым направился в сторону озера.
  Отряд потянулся за ним. Я тоже пошла, решив, что пропускать такое развлечение - лишить себя мстительного удовольствия. А я этого делать не хочу и, тем более, меня заподозрить в чем-то могут, если я не буду принимать активного участия в их "приключении".
  После небольших усилий со стороны магов, озеро исчезло. Нет, обратных изменений, к сожалению мужской части нашего отряда, не произошло. Если бы не здравый смысл целых и невредимых - потерпевшие поражение в борьбе с непонятными переменами во внешности давно бы ушли искать хозяина леса, и ничего хорошего ему бы не сделали.
  Хайтерис вовремя выдвинул гипотезу, что причиной этих странностей является однодневное заклинание Зеркал. Сим вопросительно посмотрел на меня. Ну, да. Почти угадал. Только маленькая поправочка: держаться оно будет до тех пор, до которых я захочу. Дух, прочитав мои мысли, тяжко вздохнул и с состраданием посмотрел на сборище рас.
  Расстроило меня во всем этом только одно: маг номер два слишком быстро устранил последствия укуса осы и забрал ее для исследования. Поэтому, убрать улики моей причастности к этому происшествию мне не удалось.
  В дорогу мы отправились с опозданием, но компромисс был достигнут. Отряд спрятал себя под плащами, чтобы не вызывать приступ неконтролированной злости, при виде друг друга. А жаль. Я бы еще, с удовольствием, с них поглумилась. Молча. Надо же чем-то, потраченные на сборище рас, нервы возмещать! Пусть радуются, что не придумала чего похуже.
  Молчание по пути до следующей предполагаемой остановки грозило затянуться на неопределенный срок. Мою персону это категорически не устраивало. Поэтому я решила расспросить разношерстный отряд об их мире, ведь я до сих пор многого о нем не знаю.
  На мой вопрос решил ответить светлоэльфийский прынц собственной персоной:
  - Геллион насчитывает около десятка государств, шесть из которых объединены в МОВК и являются ведущими, а остальные - самостоятельными империями, и участия в создании идеального мира не принимают. К этим государствам относятся: Терримейские леса, Страна фей, Империя водопадов, принадлежащая айлейдам и Песчаные горы, в которых живут драконы. У каждой империи есть свои преимущества, права и обязанности. Они равномерно распределены. В МОВК правителями становятся по наследию, то есть титул переходит от отца к ребенку или воспитаннику.
  - А у нас, по случаю смерти короля, сзывают наследников Главных домов, которые должны сражаться за возможность править государством. Победивший становится императором, а последний, проигравший у него - его советником, - тут же включился в разговор Райт.
  - А это безопасно, назначать потерпевшего поражение, советником? - спрашиваю у вампира.
  - Он присягу на крови приносит, - послышался глухой голос из просторов капюшона.
  - Ну, ты же наследник престола...
  - Да, но я должен буду сражаться за право стать во главе государства, если папа откажется от трона.
  - Тяжело, - посочувствовала я Роллану, и среди сборища рас снова воцарилось единогласное молчание. Вот в этом безмолвии мы и ехали до остановки. Только Сим, как всегда, мирно сопел, умудрившись свернуться в клубочек на спине лошади.
  И все бы хорошо, но что-то во всем этом меня сильно настораживало. То ли эта гнетущая тишина на продолжении всей дороги, то ли странное поведение разношерстного отряда. Ни тебе оскорблений, ни недовольства, ни ругательств в мою сторону. Очень странно, надо сказать.
  Подняв взгляд со спящего Сима, и устремив его куда-то вдаль, я не сразу заметила почти прозрачную, медленно вращающуюся воронку портала. А зря.
  Кто-то воспользовался моим секундным замешательством и столкнул меня с лошади. Но вместо того, чтобы упасть на землю, моя персона просто зависла над ней. А потом и вовсе затянулась в воронку. Моего отчаянного крика никто не услышал. Ну да. Я забыла, что воронку Хаоса может увидеть только тот, кто в нее потом попадет. А еще этот человек перед тем, как попасть в нее, выпадает из настоящего времени. Это меры безопасности. Чтобы не было лишних свидетелей. Так что спастись от нее практически невозможно. А у меня еще и магической энергии маловато. Так что особого выбора нет.
  Неожиданно легкие сдавило... казалось, что меня разрывает на части... вспышка, свет и бесконечная пропасть, в которую я падаю с ужасающей быстротой... ну и куда опять влипла?
  
  Голова исправно ноет, мысли слились в одно целое и предрекают опасность, в случае моего полного пробуждения, поэтому глаза открывать я не спешу. Хотя очень хочется узнать что-нибудь о месте моего пребывания. После нескольких часов бессмысленного ожидания (то есть явление бандитов народу, то бишь мне, в виде двух "горилл" с автоматами), я поняла, что убивать или пытать меня пока не собираются. Уже хорошо.
  До ужаса хочется сохранить иллюзию беспечности, но чем дальше я так делаю - тем быстрее растет мое любопытство. Не очень уж хочется из-за этого, временами нехорошего, качества попасть в очередную передрягу. Мне и побега из дома с дополнительными последствиями (сборище рас и их преследователи), с лихвой хватило.
  Досчитав до десяти и глубоко вдохнув, я приоткрыла один глаз. Так, что-то это помещение ни с тюремной камерой, ни с залом пыток не вяжется. Не поняла! Нет, никаких претензий к этой комнате я не имею, но зачем тогда меня сюда перемещали? Не чайку же с печеньем попить, а для получения информации... что-то я совсем запуталась.
  Открыв глаза и приняв сидячее положение, я стала осматривать место своего пребывания. Им оказалось просторная комната, выполненная во множестве оттенков зеленого. Кроме двуспальной кровати с балдахином, в комнате стоит шкаф с раздвигающимися в стороны резными дверцами, зеркало в черной стальной оправе, в полный рост, стеклянный стол и пара шарообразных кресел темно-зеленого цвета. Они-то мне больше всего и понравились.
  Я не смогла устоять перед таким искушением и удобно устроилась в одном из них. Глаза непроизвольно стали закрываться...
  Бах!
  Я вздрогнула и резко открыла глаза. На пороге комнаты стоял светловолосый мужчина в черном плаще и насмешливо наблюдал за моей реакцией. И она не подвела.
  Взяв со столика увесистую вазу и изъяв из нее цветы, я встала с комфортного кресла. Моя персона прекрасно понимала, что с вазочкой против наместника не попрешь. Да еще и способность магичить до сих пор не вернулась ко мне. Шансов - ноль, но так я не чувствую себя совсем беззащитной. Ваза - весомый аргумент, у меня даже от ее веса рука заболела. Но, ничего, потерпим. Относительная безопасность с ней мне гарантирована. А вдруг она кому-то дорога? Все может быть. Бывают же люди, помешанные на определенных штукенциях. Я вот, например, коллекционировала холодное оружие. А вдруг этот человек обожает вазы...
  - Проснулась? - спросил наместник, зачем-то выдержав тактичную паузу.
  Я промолчала. Прекрасно знаю, что с помощью кое-какого заклинания через голос можно легко проникнуть в мысли и покопаться в воспоминаниях. Хоть это и запрещено магическим законодательством, думаю, наместникам все равно. Я даже не сомневаюсь, что этот мужчина имеет достаточный магический уровень.
  - Боишься? - он уже открыто улыбается и оценивающе рассматривает меня.
  Отрицательно мотаю головой. Вроде, никакой угрозы от него не исходит, но заветное оружие выпускать из рук я не намерена. В его мысли мне проникнуть, естественно, не удалось.
  Закончив осмотр моей персоны, наместник "Черной Знати" зашел в комнату и тут же направился к одному из кресел, по пути забравши из моих рук ценное оружие. Я честно пыталась препятствовать изъятию вазы, но ощутимого результата это не дало - все равно отняли.
  Сев, он внимательно посмотрел на меня:
  - Присаживайся - не мельтеши перед глазами.
  Я посмотрела на кресло, затем на наместника, потом снова на кресло, и благоразумно уселась на последнем.
  - Знаешь, почему тебя сюда доставили? - поинтересовался мужчина.
  Интересно, как его зовут?
  Снова мотаю головой. Отрицательно.
  - Ты вообще разговаривать умеешь?
  Киваю, пытаясь максимально вжаться в бедное кресло.
  - Да не бойся, не трону я тебя.
  - Угу, как же, - я все-таки решилась на разговор.
  - Так-то лучше. Меня зовут Нестерос.
  - Лина, - коротко представилась я.
  - Сейчас тебе нужно искупаться и переодеться. А потом тебе предстоит посетить зал приемов, - просветил меня Нест.
  Я попыталась искренне обрадоваться. Даже кисло улыбнулась. Не получилось.
  - А где...
  - Прямо по коридору, - тут же перебил Нестерос.
  - Угу, - подошла к двери, открыла ее и посмотрела на стену. - Э-э-э...
  - Направо и прямо по коридору, - пояснил наместник, усмехнувшись мне вслед...
  Вот это да! Не ванная комната, а просто... целая система: полукруглый бассейн, выложенный белым мрамором, огромных размеров душ у стены, и не уступающая ему по величине ванна. Просто рай на дому для водников.
  Недолго думая, моя персона выбрала ванну. Раздевшись в смежной комнате, и со всем комфортом разместившись в ванной, я попыталась отвлечься от плохих мыслей. В зал приемов меня явно не чаек зовут попить. Все намного сложнее. Зачем я им, если об этом мире сама практически ничего не знаю?
  Да уж, это вам не ледяное озеро... жаль, что Сима здесь нет... с ним веселее бы было. Ну, ничего. Буду успокаивать себя тем, что духу со сборищем безопаснее, чем со мной.
  Вволю наплескавшись в воде, я неохотно вылезла из ванны и направилась в комнату, примыкающую к ванной. Своей одежды я там, почему-то, не обнаружила, но зато нашла теплый ворсистый халат, в который с удовольствием и оделась.
  Вернувшись в выделенную мне комнату, я обнаружила джинсы, футболку и кофту лежащими на кровати. Значительно поднял мне настроение факт, включающий в себя три пунктика: моя одежда стала чистой, платьев с многочисленными рюшами, воланами и бантиками мне не предлагали, Нестероса в комнате не наблюдалось.
  Кое-как расчесав непослушные волосы, я переоделась в более привычную одежду и стала дожидаться прихода Неста.
  И он пришел. Полчаса спустя. Я за это время успела: построить план побега, обследовать всю комнату на возможные тайники и даже связать простынь с одеялом, как постоянно делают в фильмах, чтобы сбежать из опасного места. Если взять во внимание расположение комнаты (примерно метров двадцать над землей), то мне такой импровизированной веревки точно не хватит для спуска вниз. А еще я обнаружила Защитный, Атакующий и Межпространственный контуры, проходящие вдоль забора, окружающего замок. М-дя... выбраться живой мне отсюда не удастся, да и вряд ли от меня что-нибудь останется, если я туда спущусь.
  Что-то я духом упала.
  - Готова? - спросил наместник, цепляясь взглядом за каждую деталь моего "наряда".
  Тяжело вздохнув, указываю на растрепанные, но уже высохшие, за время ожидания наместника, волосы.
  Нестерос посмотрел на мою прическу "а ля бардак", немного о чем-то подумал, после взмахнул рукой в сторону моей персоны, придавая моим волосам приемлемый вид, и протянул бирюзовую ленту. Обрадованная таким поворотом дела, я побежала к зеркалу, не забыв взять вышеуказанную ленточку, и завязала высокий хвост. Да уж, неплохо волосы отрасли за время моего пребывания в этом мире. Раньше они едва ли доставали мне до плеч, а сейчас их длина увеличилась примерно на двадцать сантиметров, и теперь они находятся на уровне лопаток, что довольно странно. Ну, это ничего, при первой же возможности я их обязательно укорочу.
  - Нам пора, - ненавязчиво напомнил о своем присутствии Нестерос.
  Я обреченно кивнула, и вышла из комнаты вслед за наместником.
  
  Зал приемов поражал своей необычайной красотой. Вопреки своему расположению (а находится он в замке, архитектура которого немного мрачновата, из окна видела!) Почти все в помещении выполнено в различных оттенках, но в пределах: белый - бежевый. Исключение составляют лишь черные колонны, да немногочисленные части мозаики.
  Стрельчатые витражные окна, мозаичные полы, белые картины, с изображенными на них бежевыми узорами, странная, куполообразная люстра. Высокие арочные своды, и огромные величественные колонны, составляющие идеальную окружность.
  И что самое интересное, в зале девять тронов, являющихся единым целым с аналогичным количеством колонн. Мягкий переход с черного цвета (колонна) на белый (трон) заставляет задуматься о том, как их создавали. В центре стоит белое шарообразное кресло, на котором я и буду сидеть, как мне сообщил Нест. Моя персона уже чувствует себя подопытным существом, которого с научным интересом и неугасающим энтузиазмом рассматривают сумасшедшие ученые.
  Мне стало как-то не по себе от этой представленной картины, и я попыталась оттуда незаметно исчезнуть, но наместник не пустил, преградив единственный безопасный выход из этого кошмара собой.
  - Тебя не тронут, - коротко сообщил Нестерос и подтолкнул меня по направлению к креслу.
  Пришлось идти. Под внимательными взглядами особ, сидящих на тронах, я расположилась на кресле, и тут же уставилась в пол, делая вид, что с археологическим интересом рассматриваю напольную мозаику.
  - Дитя, ты знаешь, зачем мы тебя позвали сюда?
  Вот это вот позвали, так позвали. Да я теперь порталы до конца своей жизни ненавидеть буду, не без вашей помощи! Как я узнала в Несте наместника, спросите вы? Да моя персона просто предположила... хотя буква М, нарисованная словно "когтями" на балахоне Нестероса, указывает на правдивость моей гипотезы. Но спросить я у них это должна. Так, на всяк пожарный.
  Хорошо, хоть они на людей похожи... это вселяет маленькую надежду, что они не всесильны. Может, тогда меня кто-нибудь спасет. Хорошо, что я в межмировом пространстве нахожусь, а то давно бы уже умерла из-за заклинания дроу. Что-то меня все время спасает от нелепой смерти, но об этом потом. Сейчас более важные дела есть. Например, как сохранить себя в живом и не поврежденном виде (во всех смыслах этого слова, то есть еще и психически уравновешенной). Мало ли, какими методами они пользуются, чтобы выпытать информацию.
  - Нет, - ответила я и подняла взгляд на того человека (а, может, и не человека), который задал этот вопрос.
  Женщина, лет тридцати, с медовыми волосами, доходящими до талии, и солнечно-желтыми глазами, пустым взглядом смотрела сквозь меня. От чувства собственной ничтожности в ее глазах, по моей сине пробежал неприятный холодок. Словно, моей персоны для нее не существует. Колючий взгляд. Обязательно, пару раз, посмотрю так на отряд, если смогу отсюда выбраться. А я постараюсь. Обязательно. И еще надаю по мозгам тому, кто без зазрения совести умудрился затолкать меня в портал. Ох, не поздоровится же этому кому-то...
  - Мы хотим помочь вам в вашей благой миссии, - включился в разговор мужчина, находящийся справа от меня. Его я не разглядела. Да и всех остальных тоже. Их лица скрывала искусственная тень, созданная заклинанием, относящимся к нематериальной магии. Почему медоволосая женщина решила не использовать эту иллюзию, мне непонятно.
  - В какой именно? - решила уточнить я, на всякий случай, ведь именно одной из немногочисленных миссий сборища рас непосредственно является уничтожение "Черной Знати" и их наместников. Спрашивать, почему они нам собираются помогать, пока не хотелось.
  - В спасении Геллиона от зла, - ответила медоволосая.
  Очень интересно посмотреть, как они будут участвовать в миссии вместе с отрядом, и спасать мир от самих себя.
  - Но, вы же сами... - попыталась достучаться до разума хоть одного из них, чтобы объяснить, что такой стратегический ход невозможен.
  - Нет, - отозвался бархатный баритон откуда-то слева. - Это не так.
  Резкость слов обладателя этого голоса заставила меня непроизвольно скривиться.
  - Мы не являемся злом. Наш орден, наоборот, выискивает предателей среди рас и пытается вытянуть из них информацию о небезызвестном Геллионском Крахе, который произойдет после того, как новая вестница окажется во вражеских лапах. Тогда они сотрут с лица планеты Геллион и отстроят резиденцию Дайкара на его месте.
  - А почему вы тогда отряд преследуете?
  - Наши воины не подвергали вас преследованию. Они хотели найти среди вашего отряда предателя.
  - У нас в компании нет предателей! - возмущенно воскликнула моя персона, напрочь забыв, где она находится и с кем разговаривает.
  - Возможно, но мы хотели проверить, откуда враги получают информацию о миссии. Вы ведь направляетесь к Рубину, и решили это не так давно. Им сразу же об этом стало известно.
  - Кому?
  - Слугам Хаоса.
  Да уж. Весело. Оказывается, государства Геллиона неправильно определили угрозу, и последствия этого мы будем вскоре наблюдать, если не предпримем нужные меры: пока отряд будет сражаться с несуществующими недругами в лице союзников, так называемые слуги Хаоса постепенно приберут мир к своим рукам, а потом и вовсе уничтожат его. Веселая вырисовывается картинка, но все-таки одна вещь не дает мне покоя - правду ли говорят наместники, а, может, это и вовсе не они? Совсем я запуталась...
  - Кто вы? И почему я должна вам верить? - решила выяснить я. От них не убудет, если они мне ответят на эти два немаловажных вопроса.
  - Мы, - медоволосая женщина указала на своих единомышленников, партнеров, в общем, не знаю, какое слово здесь больше подойдет, так как не могу предположить, куда именно меня затянуло. - "Черная Знать". А насчет доверия... я думаю, ты скоро поймешь, почему нам нужно доверять, дитя.
  Ага, ну теперь все понятно, что ничего не понятно. Я говорю по поводу доверия.
  - Мы ведь тебе многое рассказали. Это уже может расцениваться, как доверие, - сказал мужчина справа. - Ты сама должна решить, можно ли нам верить.
  Я снова посмотрела на женщину. Ну и задали мне задачку. А формулы-то подходящей нет. Ладно, попробуем методом дедукции, как знаменитый Шерлок Холмс, авось что-то и получится.
  А вот на мой главный вопрос никто не потрудился ответить: почему, собственно, я за всех отдуваться должна?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  В то же время около поляны друидов
  
  От третьего лица
  
  Отряд неспешно ехал по тропе. До места остановки оставалось не более часа, а солнце уже клонилось к закату. Если бы эта неугомонная девчонка опять не сбежала, они бы давно были на поляне друидов. Никто не ожидал, что она уйдет, причем от опытных воинов. Как Лина смогла убежать, понять не люди не могут. Лошадь на месте, ее ручной зверек Сим - тоже. Это немыслимо, исчезнуть из-под носа у отряда, ведь они даже не спали, когда это произошло, да и никто не видел, как именно девчонка сбежала. Ученик Айрена предположил, что ей помогли, но эту гипотезу сразу же опровергли: она иномирянка, ни врагов, ни друзей, ни знакомых у Лины, кроме них, не было. А мысленно колдовать, без применения рук, никто пока не может (из ныне живущих на Геллионе).
  Хорошо, хоть заклинание спало, и собратья наконец-то могли созерцать друг друга в более привычном виде.
  
  Роллан
  
  Не ожидал я такого от Спасительницы... бросить кота и лошадь на наше попечение, а самой сбежать... нет, не могла она такого сделать. Явно, кто-то за нее постарался и этому кому-то она зачем-то нужна. Дейв сказал, что со всеми проблемами разбираться мы будем на месте нашей остановки. Многие были с ним не согласны, но он пресек возмущение, сообщив нам, что Спасительница жива.
  Дроу сможет почувствовать, когда ей будет угрожать опасность и, я надеюсь, не промолчит, а то врагов у него в этом случае будет предостаточно, чтобы самовольно копать себе могилу.
  Я посмотрел на Райта, которому сейчас было тяжелее всех, ведь он обещал себе, что будет ее оберегать. И как он умудряется смотреть в одну точку при движении, непонятно. Дух, а это он, я уверен, вообще ни на что не реагирует. Уставился стеклянным взглядом вперед, и все.
  У его народа есть одно свойство. Оно является и положительным, и отрицательным одновременно: при разлуке с хозяином, они замирают и так их можно легко убить, но информации, при этом ты никакой не узнаешь. И даже если они мертвы, когда хозяину будет грозить смертельная опасность, дух восстанет из мертвых и придет его спасать, затем снова вернется туда, откуда пришел.
  Да и мне тоже немного не по себе. Я опять не смог спасти Лину, хотя должен вернуть ей долг...
  Ладно, думаю, мы найдем Спасительницу, а еще больше уверен, что она вернется сама.
  
  Дейвион
  
  Ну что за наглая девчонка! Я же сказал ей, что от меня сбегать опасно, а она все равно не послушалась. Найду (а я в этом уверен на всю тысячу процентов) и накажу так, что больше неповадно будет... ведь из-за нее я с отрядом чуть не поссорился. Зарождающийся бунт подавил, но от этого не легче. И зачем она свалилась на мою голову? Без Лины было все проще. И оставить же ее в этом лесу нельзя было. Межпространственный закон не позволяет. А вот в город ближайший завезти... да, так и нужно было сделать. И проблем бы сразу поубавилось.
  Так, я не понял, какого маграна мы остановились?
  Поднимаю голову и равнодушно рассматриваю еще одну представительницу женского пола. Ей-то чего в жизни не хватает? Стресса? Сейчас устроим за соответствующую плату, если конечно она не поймет, что задерживать нас своими пустыми разговорами не стоит.
  - Уйди с дороги, - терпеливо приказал я. Нельзя срываться на девушке, а то сейчас заревет - и еще больше меня разозлит. Нервы у меня не железные после воздействия на них неблагодарной девчонки.
  - Не надо так со мной разговаривать, - скривилась она, - вы ведь кое-кого ищете.
  Все ощутимо напряглись, как и я. Неужели, она знает, где находится Лина.
  - Да, - отозвался Райт, не предоставив право слова мне, как предводителю. Бесит.
  Сказанное девушкой нас просто ошеломило. Никто не ожидал такого поворота событий.
  - Вы нашли ту, которую искали, - усмехнулась девица мне в лицо. - Я - эльдейра, отправленная сюда Сонмом Семи Великих, новая вестница Богов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"