Миронова Мария : другие произведения.

Рассказ о соцсетях, любви и новогоднем чуде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это повторялось каждый вечер. Прежде чем уснуть, она заходила в ВКонтакте и смотрела, есть ли он онлайн. Если он был, желала про себя спокойной ночи. Если же нет, то думала: "Что ж, уснул, наверное. Ну хотя бы выспится". И выходила из аккаунта.
  Это повторялось каждое утро. Пробуждаясь, он первым делом открывал приложение соцсети: проверить, проснулась ли она. Улыбался, глядя на ее аватарку, думал про себя: "Доброе утро". И шел заниматься своими делами.
  Ей ВК напоминал бульвар с деревьями, лавочками, старинными фонарями. Появлявшиеся онлайн люди прогуливались вдоль аллей, перекидывались парой слов между собой, улыбались, заметив кого-то в новом облике. Временами они собирались группами и что-то оживлённо обсуждали. В воздухе витали документы, фотографии, сердечки-лайки, похожие на бумажные самолётики ссылки...
  Ему Контакт представлялся бесконечным заснеженным полем. Каждый аккаунт - снежная крепость, неприступная с виду, но на поверку так легко взламываемая. И сидя в своей крепости ты вроде видишь остальных, тебе кажется, что вот они, люди, ты можешь говорить с ними, но на самом деле другие крепости не более чем иллюзия, и ты один в этом зимнем безмолвии...
  Когда он выкладывал на странице в ВКонтакте свои стихотворения, она тщательно высчитывала, когда последний раз лайкала его запись. Ей не хотелось выбиваться из ряда среднестатистических друзей, разрушая то немногое, что у них было. А было - приятельство, полудружба-полузнакомство. Иногда - совпадение мыслей, идеи, одновременно приходившие в головы каждого.
  Он тоже не всегда оценивал ее репосты, но по совсем другой причине. Он действительно не всегда был согласен с приведенными цитатами. Временами ему даже казалось, что она живёт в каком-то придуманном идеальном мире, где добро всегда побеждает, а зло всегда наказывается. Где на все хватает времени и сил, а в расчет не принимаются цены в магазинах и характеры родственников. Нет, он никогда не смеялся над ее наивностью, только увидев на ее стене очередные бесполезные советы, думал: "Боже, сохрани ее". Хотя для себя ничего никогда не просил.
  В реальности они встречались довольно часто, учась в одной группе в университете. Однако оба молчали о своих чувствах. Говорили о повседневных делах, не более того. Считали счастьем просто увидеть друг друга и не верили, что их будущее может быть общим. Думали, что у каждого слишком много проблем, чтобы их могли полюбить.
  Однажды ему в Контакте пришло сообщение: "Давай увидимся завтра на Пушкинской площади в 6 вечера. Переведи, пожалуйста, 200 рублей на счёт карты 6786 3554 1111 0000. Потом отдам". Он перевел, а через несколько часов на ее странице появился пост с извинениями и признанием факта, что ее аккаунт был взломан, а все переписки удалены.
  На следующий день взломали уже его, и теперь уже ей пришло от его имени сообщение: "Давай увидимся завтра на Пушкинской площади в 6 вечера. Переведи, пожалуйста, 200 рублей на счёт карты 6786 3554 1111 0000. Потом отдам". Случись это неделей раньше, она бы без промедления перечислила деньги, но теперь она стала осмотрительнее и лишь поспешила на Пушкинскую. Часы показывали половину шестого.
  В это время он ехал по Замоскворецкой линии в сторону дома. Ему не давало покоя вчерашнее "Давай увидимся..", хоть он и понимал, что эту фразу написала ее она. Чтобы покончить с сомнениями он вышел на Тверской и поднялся в город.
  В это время у памятника поэту царило оживление. Приближался Новый год, и на площади возвели снежную крепость. С башнями, бойницами, воротами, мостом на цепях - все чин-чином. Окружавшие площадь деревья затянули в сети из фонариков, и теперь они сияли всеми цветами радуги.
  Появлявшиеся на площади люди прогуливались вдоль крепости, перекидывались парой слов между собой, улыбались, заметив кого-то из знакомых. Некоторые из них стояли группами и что-то активно обсуждали...
  Он и она столкнулись прямо у входа в крепость. Ошарашенный встречей, он не то спросил, не то констатировал факт: "Ты пришла...". Ничего не знавшая о похожем сообщении в ВК, она улыбнулась и сказала: "Ну как я могла не придти. Я же люблю тебя". Год спустя они снова сидели в ВКонтакте. На экране показалось уведомление, и она прочитала сообщение, присланное с его аккаунта: "Давай увидимся завтра в 5 вечера в районном ЗАГСе. Денег не надо, но возьми, пожалуйста, паспорт". Оторвавшись от ноутбука она хитро посмотрела на него, сидящего на той же кухне на другом конце стола: "Кажется, тебя опять взломали". Он подошёл, закрыл ее компьютер и достал помолвочное кольцо: "Нет. На этот раз это написал я".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"