Миронова Олеся : другие произведения.

История монстра. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вокруг ленты оцепления скопился народ. Как много их набежало. Люди обожают трагедию. Людям она просто необходима, а если её нет, то они создадут её всенепременно. Эвелин приедет. Я даже не сомневаюсь в этом. Вряд ли она вообще поверит. А этот Хроворд просто идиот. Додумался же ей позвонить. Я стою в тени одного дерева подальше от толпы и любопытной публики. Мне видно, что происходит на месте преступления, но, если местным детективам вздумается сфотографировать толпу. Исходя из предположения, что убийца может прийти поглазеть на своё творение, то в фокус камеры я точно не попаду.

А вот и Эвилин приехала. Ещё и Кира Сейдом здесь, как трогательно. Семейная поддержка и прочие. Хроворд смотрит на Эвелин, как на чокнутую. Согласен, она явно ненормальная, раз приехала сюда. Это же просто какое-то моральное извращение приезжать на место убийства своего брата. Эвилин совсем на себя не похожа. Волосы в пучке, старый костюм, потрёпанная куртка. Куда делась всеобщая любимица и красавица безупречная Эвелин Брейн? Мда, работа в морге ей явно не идёт на пользу. А я помню, как Алан привёл её на ежегодный молодёжный бал, который устраивала одна из компаний спонсоров исследований Алана. Как она блистала в бальном платье, вся воздушная и лёгкая, безупречная в ослепительном образе принцессы. Сейчас в Эвилин едва ли угадывались очертания женственной фигуры.

Она склонилась на телом своего брата. Боль... В её глазах только боль и отчаяние. Алан был для неё семьёй. Два года назад мать Эвелин и отец Алана, которые уже тринадцать лет жили в браке, разбились в автокатастрофе. Через месяца три она оклемалась. Но в скором времени у неё случился выкидыш. Жених ушёл от неё через неделю. Тогда Эвелин была на последнем курсе университета. Ей сулила перспективная карьера хирурга, но она ушла работать с мёртвыми. Согласен, с мертвецами меньше разочарований.

Эвелин рассматривает тело брата. Я вижу по глазам, как она просчитывает время убийства брата. Поняла. Нет двух часов. Смотрит на голову. Огнестрельное. Ну давай Хроворд, соверши очередную глупость. Скажи, что вы нашли оружее рядом с Аланом и всё похоже на суицид. Хроворд и впрямь к ней подошёл. Как интересно. Что-то мне подсказывает, что сейчас будет перепалка. О, и Сейдом подключилась. Жаль не слышно ничего. Самоубийство. Она точно не поверит. На то и расчёт.

Хроворд уходит. Теперь спорят Сейдом и Эвелин. Нет, Брейн слишком упрямая. Она не сдастся. Всё равно поедет в морг. Жаль, конечно, но там за ней наблюдать не смогу. А так хочется узнать соврал ли Алан на счёт препарата или он действительно работает?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"