Миронычев Артём Александрович : другие произведения.

Эпидемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лишь забвение и покой приносит в души умерших существ истина... Но лишь она сможет их снова возродить, лишив, тем самым, права на выбор и памяти, что право это никогда не было им доступно...
  
  
  Начало всех начал... Сколько поколений человечество стремилось найти исконные корни своего существования, но все попытки заведомо обречены на провал, если не знаешь что искать, как искать и где? Анализируя придания, легенды и мифы некая организация, именующая себя "Знающие" нашли первые зацепки. Они обратились к самым древним из существующих текстов и изучили все имеющиеся документы до сегодняшнего дня... Выводы были сделаны... но не такие, которые хотелось бы видеть. Да, все эти сказания были очень схожи, и корнями своими уходили глубоко в историю мира, но скрывались там настолько сильно, что их не возможно было различить среди "исторической пыли"... Но одно было точно... Первыми были атланты...
  "Знающие" направили на поиски несколько магов, которые должны были найти древнюю столицу морского народа... 30 сильнейших направились в различные уголки мира. Искали везде... Теорий было достаточно, а времени ещё больше... В первую очередь искали в самом Атлантическом океане... искали долго, но ничего эти поиски, кроме попусту затраченного столетия, не дали... Перешли на Тихий и Индийский океаны... но и там ничего не нашли... даже намёка не было на некогда сильнейшую цивилизацию Земли... Поиски постепенно заходили в тупик, но неожиданно была высказана теория, что Антарктида - и есть земля атлантов...Забавная теория, но она дала сил измученным искателям...
  Когда истощённые поисками маги пришли на земли Антарктики, их встретили лишь промёрзшая долина и снег... белый, он слепил их огненные глаза, остужая их сердца... Первая экспедиция прошла не далеко... В первые две недели погибли 3 мага... Огромные расщелины открывались под ногами путников и своими ледяными пастями заглатывали искателей, которые, не успевая ничего предпринять, падали в пропасти и разбивались насмерть о ледяные выступы... Поняв, что ситуация выходит из под контроля, они повернули назад и в панике покинули материк...
  Их было 30, когда они отправлялись 400 лет назад в Атлантику, столько же их было, когда воды Тихого встретили их через 120 лет... Прошло всего 110 лет с того дня, когда всё те же, 30 магов вошли в индийские воды... Их не остановило время... Они преодолевали милю за милей в своих поисках... Но когда они выбрались изо льдов Антарктики их осталось только 12...
  
  
  1. Начало нового пути
  
  На острове, название которому так никто и не дал, 12 выживших вели последние приготовления к предстоящему походу. Погода выдалась на редкость солнечная, и тёплые лучи светила нежно ласкали лица измученных людей. Внешне всё выглядело достаточно спокойно. Люди готовили корабль к отплытию от острова, а маги руководили их работой. Всё шло в обычном режиме, но в воздухе чувствовалось волнение...
  В тот день, когда измученные путники приплыли с Антарктики запомнился всем надолго... Маги были настолько измотаны и истощены, что окружающие диву давались, как они ещё могут находиться в сознании и двигаться? Жители острова много раз, с того дня, пытались узнать, что же тогда произошло на далёком континенте, но ответ был всегда один: "Нечто, с чем мы не справились..."
  Когда последние приготовления были закончены, и корабль был готов к отплытию, маги собрались в зале, окружённом мощным магическим кругом. Предстояло ещё раз обсудить основные аспекты похода.
  - Господа, от имени великого Огненного божества Иссидита, я объявляю совет открытым, - молвил один из магов, возглавлявших общество.
  По залу прошло небольшое волнение, но тут же все стихли...
  - Вы все помните, как нас встретил тот материк, - продолжил свою речь верховный маг,- и я думаю, что мне не стоит повторять вам, сколь опасным будет наш поход. - Присутствующие одобрительно закивали головами. - Это не обычная земля! Вы же почувствовали тогда, что там что-то есть, ведь так? - Верховный осмотрел всех пронзающим насквозь взглядом.
  - Да, - ответил один из магов, - там чувствовалось какое-то вмешательство в наш разум со стороны...
  - Было такое чувство, - подхватил мысль другой маг, - словно наши мысли кто-то пытался взять под свой контроль...
  Все подтвердили высказанные догадки одобрительным гулом и кивками
  - Нечто присутствует на этом материке, - продолжил верховный маг, - и это нечто выгнало нас с материка как маленьких щенят! - присутствующие подтвердили слова мага. - На этот раз мы готовы к встречи с ним. Мы сильны и знаем, с чем нам предстоит столкнуться... Прошедшие 50 лет не прошли для нас даром! Наши разведывательные системы обнаружили поле вокруг материка. Это поле по своей природе эктоплазмоидное... Т.е. оно очень стойкое к магическим атакам извне. - Маг прервался на несколько секунд и, не услышав никаких возражений или догадок, продолжил. - Однако, неделю назад мы всё же обнаружили слабое место в этой защите... Если создать мощный световой импульс и им ударить в барьер, то в последнем образуется брешь, достаточная для того, чтобы пройти внутрь.
  - Но как мы вернёмся назад? - спросил один из присутствующих магов, и все поддержали его.
  - Да, скажите нам, - говорили они, - как мы выберемся оттуда?
  Верховный маг обвёл взглядом присутствующих и продолжил...
  - Понимаете, теоретически поле изнутри можно пройти насквозь, не пробивая его лучом. В нашем же случае, "отверстие", служащее нам входом "затянется" лишь через пол года! Нам вполне, я думаю, хватит такого количества времени для того, чтобы обследовать этот материк. - По залу прошёл одобрительный гул... - К тому же, мы установим специальные заклинания, которые через пол года, если мы не вернёмся к выходу, расширят отверстие, увеличив тем самым срок ещё на месяц.
  - Тогда, я думаю, у нас всё должно получиться, - сказал один из присутствующих
  - Несомненно! - подтвердили все.
  - Значит всё решено, - заключил верховный маг, - объявляю заседание закрытым. В путь, господа, в путь!
  - Да прибудет с нами великий Иссидит! - Молвили маги все вместе, после чего вышли на озарённую солнцем площадь перед домом.
  
  2. Колыбель
  
  Прошло уже около двух недель со дня отплытия магов. Большой парусный корабль окружали бескрайние воды Атлантики. Путь предстоял быть долгим... Команда, сработанная за многие столетия, хоть и поредела, но всё так же слаженно работала. Маги знают свою работу лучше кого-либо из ныне живущих, и уж точно выполняют её со всей присущей им отдачей.
  Своим острым зрением один из магов своевременно оповестил всю небольшую команду о приближении шторма, и команда начала быстрые приготовления к встрече с ней. Паруса были убраны в самые короткие сроки, и защитные печати тут же начали устанавливаться...
  Верховный маг взглянул на приближающийся шторм. В его синих глазах отражались небеса, но этот взгляд был направлен не на них.
  - Этой ночью будет страшная буря, - обратился маг к команде после минутного раздумья.
  - Вам не кажется, что эта буря какая-то необычная? - сказали несколько магов
  - ...Да, - задумчиво произнёс верховный маг. Он медленно прошёлся взад-вперёд по палубе, и молвил. - Мы поставим печать Неба на это судно... Чует моё огненное сердце, она нам понадобится...
  Никто не стал спорить с верховным, дабы понимал, что последний много опытнее каждого, из присутствующих на корабле магов... Печать начали устанавливать со всей строгостью и серьёзностью ритуала. На палубе был начерчен круг с 30-тиконечной звездой, символом вечного единства. Маги встали, каждый напротив "своей" вершины звезды, а пустующих места пометили символами бесконечности в знак вечной памяти ушедших ... Ритуал продолжался около получаса, после чего небесно-синии нити вырвались из круга и, охватив, опутав всё судно, исчезли. Печать была поставлена. Команда приготовилась к шторму.
  Наступило томительное её ожидание... с приходом ночи тучи начали сгущаться над судном. Медленно, эти тёмные гиганты начали закрывать своими телами небо над головами магов. Ветер постепенно начинал усиливаться, гоня за собой всё большие и сильные волны. Ближе к полуночи шоу началось. Сначала наступила почти полная тишина. Природа как бы замерла, как дикий зверь, она готовилась к стремительному рывку... И вот, чернильно-чёрные облака озарила гигантская ослепительно-белая молния. Она разверзла небо, протянувшись от горизонта до горизонта, и после того, как последняя её искорка погасла небо не выдержало, обрушившись на океанскую гладь сильнейшим ливнем. С каждой новой минутой ливень усиливался, а шквальный ветер становился всё сильнее. Судно магов, выглядевшее таким надёжным и прочным в тихих водах родного острова, превратилось в мгновение ока в беззащитное судёнышко, которое бросили в пасть гигантского зверя... Как маленькую древесную щепку его кидало на волнах из стороны в сторону... Пару раз очередная гигантская волна чуть было не перевернуло судно, но множественные заклинания удерживали его на плаву, не давая перевернуться и пойти ко дну грудой брёвен.
  Ветер усиливался. Волны за бортом достигали уже порядка 40 метров в высоту. Несколько магов, во главе с верховным, решили выйти на палубу... Окутав себя сильнейшими удерживающими заклинаниями, они вышли на палубу своего судна. Ветер был настолько сильным, что судно бы точно развалилось, если бы не многочисленные печати... Маги взглянули на небо и замерли... Оно было кровавого цвета... Со всех сторон к судну приближались многочисленные водные столбы-торнадо... Их было сотни, если не тысячи... Они сливались, объединялись и расходились. Образовывая круг, они танцевали, извиваясь своими длинными водяными телами... Корабль был в кольце невиданных доселе сил....
  - НАЗАААААД!!! - Закричал сквозь несмолкающий ветер верховный маг, и все ринулись обратно в каюту.
  Быстро закрыв за собой дверь, они переглянулись между собой и рассказали всё, что увидели снаружи тем магам, которые оставались внутри.
  - Что это? - спросил один маг...
  - Впервые такое вижу, - сказал другой...
  - Боюсь признаться, и я тоже... - ответил верховный маг... - будем надеяться, что выживем...
  Никто больше ничего не сказал, хорошо понимая, что и говорить-то тут нечего.
  Огромные водовороты, поднимали судно всё выше и выше в небо... Ветер, похоже, достиг своего предела... Пятисотметровые волны обрушивались на просторы океанской глади... Каждое падение с гигантской высоты заставляло судёнышко трещать по всем швам... Маги понимали, что долго оно не протянет... Судно держалось из последних сил. Как умирающее от множественных ран существо, оно стонало всеми досточками... Торнадо плотным кольцом окружили судно... Гигантская масса воды под дном судна забурлила... Водяная пушка готовилась к своему выстрелу, а ядром было судно... Прошли томительные несколько минут, прежде чем невидимые механизмы сработали и привели в действие всё сооружение... Огромный водяной поршень с гигантской силой отправил судно-ядро в первый и последний свой полёт к звёздам...
  Покинув пределы грозовых облаков, судно полетело по небесным просторам... Печать Неба, и лишь она одна, защитила судно от полного разрушения... Окутанное синими волокнами магии Неба, корабль как куколка бабочки, был защищён от всех внешних невзгод. Маги, как в большой детской колыбели, летели над облаками к месту своего назначения...
  - Теперь всё позади, - сказал верховный маг, когда вся команда вышла на палубу своего уже воздушного корабля...
  Корабль с гигантской скоростью летел в направлении Антарктиды... Маги уже было подумали, что разобьются при падении на ледяной материк, однако всё обошлось... Печать остановила судно, и последнее мягко приземлилось на ледяной материк. Как только печать прекратила своё действие, судно погибло, превратившись в нагромождение брёвен и поломанных досок... Обратного пути больше не было. И каждый, теперь, это явственно себе представлял.
  
  3. Тайна ледяного мира
  
  Маги подошли к барьеру и, убедившись, что он эктоплазмоидный, принялись за создание специфического заклинания. Когда печать была создана и дополнительная печать расширения так же установлена, они успокоились... Надо было отдохнуть после долгой дороги. Соорудив из огня небольшую палатку, маги скрылись в ней.
  Прошло 11-12 часов, прежде чем выспавшиеся путники вышли из своего тёплого укрытия... Проверяя печати, маги активировали магический механизм и он начал накапливать энергию солнца для импульсов. Через пол часа энергии было запасено достаточно, и печать выдала первый, очень сильный импульс света. Ослепительно-белый луч вырвался из красного круга и врезался в невидимый прозрачный барьер... но никакой "дыры" в последнем не образовалось... Она так и не появилась и на десятый "выстрел"... Маги уж решили, что ничего не выйдет, как вдруг, последним 11ым импульсом света проход был открыт. В воздухе, всего в 10-15 см от поверхности ледяного континента, образовался явно видный проход в... тропический мир!
  - Это явно не наш мир, - сказали сразу несколько магов...
  Верховный подошёл к отверстию и заглянул в него... За ним простирался небольшой остров, накрытый гигантским белым куполом... и это отверстие, как понял маг, находилось именно в стене этого купола ... По центру острова виднелись руины древнего храма. Верховный маг обернулся к своей команде и молвил.
  - Ну что, друзья мои, войдём же! - и, не услышав возражений со стороны команды, первым переступил "порог".
  Они продвигались по острову уже с пол часа, а до центра так и не дошли... Маленький со стороны, он был практически непроходимым... Храм манил их к себе, он был так близко и так далеко одновременно... Потратив ещё около часа путники всё же прорвались сквозь кольцо джунглей... Храм вырос перед их глазами так неожиданно, что впереди идущие маги, от удивления, встали как вкопанные ... Огромные серые камни этого, некогда величественного здания, были изъедены временем... Здание напоминало давно умершее существо... И только сейчас они заметили нечто странное.
  - Тут же нет ничего живого! - медленно сказал один из магов...
  - Действительно... - подтвердил его слова другой, - даже джунгли... Хоть они и зелены, но полностью безжизненны...
  Наступила тишина...
  - Как только обследуем храм, - начал было один из магов...
  - Тут же уберёмся отсюда! - закончил за него верховный маг.
  Они вошли в полуразрушенное здание... осторожно ступая по сложнейшей мозаике, устилающей весь пол... Рассматривая её маги поняли, что это именно то, что они так долго искали... Тут было всё... Вот изображена галактика, в момент её создания... Бесформенная туманная масса, которая постепенно превратилась в нынешний космос... Образовались планетарные системы... Медленно, одна за другой, зажигались звёзды... Вот образовалась Земля... Но на ней, пока нет жизни... Это молодая планета... Маги перемещались от одной картинки к другой... Вот на планету упал астероид, принёсший на неё первые молекулы, зародыши жизни... Откуда они были? Никто не знает... Так на Земле появилась первая жизнь. Перемещаясь дальше, маги увидели, как из других звёздных систем неизвестные существа прилетели на молодую планету...
  - Смотрите, это они - сказал верховный маг, - это атланты...
  - Но почему? - задавали вопросы другие маги, - почему они прилетели сюда? Что случилось с их мирами?
  В этот момент в центре зала вспыхнул луч света... Маги отпрянули назад на пару шагов и остановились...
  - Не бойтесь, - раздался приятный голос неизвестного, - я покажу вам кое-что...
  Луч света пропал, и на его месте стояло человекообразное существо, около 2,5 метров высотой.
  - Кто ты? - спросили маги.
  - Я тот, кто остался в живых, последний из атлантов... - молвил он...- вы хотите знать, почему мы покинули свою планету?
  - Да, - ответил за всех верховный маг
  - Тогда слушайте...
  Маги промешкались и приготовились услышать ответ.
  - Наша планета находилась очень далеко отсюда... Она была прекрасна, как и ваша сейчас. Жизненная энергия пронизывала каждого из живущих на ней, вдохновляя и давая сил... Но однажды всё изменилось. Всё как бы сошло с ума... Мир изменился, превратился в угасающую безжизненную пустыню... Жители нашей планеты погрязли в распрях, как листы в болотной жиже... Началась сильнейшая эпидемия... Она распространялась с невероятной скоростью, пожирая всё и вся... Даже сам воздух, казалось, погибает и превращается в нечто непонятное, лишённое всякого смысла... Да был ли этот смысл? Кто знает, кто?.. Когда это началось? Не известно... Причина могла быть настолько несущественной, что последствия бы противоречили ей... но реальность доказывала обратное... - Атлант окинул своих слушателей печальным взглядом и продолжил. - Остатки нации, сохранившие здравый смысл, построили корабли и отправились в звёздные пучины в поисках новой родины... Мы очень долго скитались по просторам галактики... И, в конце концов, нашли эту планету... Мы соорудили этот храм и защитили его сильнейшими барьерами...
  - Так эта буря ваших рук дело? - злобно и, одновременно с горечью, спросил один из магов...
  - Да, - спокойно ответил атлант... - моё время подошло к исходу... Я умираю, как и всё здесь... Вы же видели? - он посмотрел в глаза каждого мага... - Видели, я знаю...
  Маги молчали, осознавая, что слова здесь не уместны...
  - Как тебя звать, маг? - обратился атлант к верховному.
  - Эниссон, - ответил тот, после короткой паузы.
  - Так знай, Эниссон, я вижу, что ты достоин знать... Я даю тебе этот амулет, он поможет тебе спасти ваш мир от той болезни, которая уничтожила наш мир... - он посмотрел на всех остальных магов, и молвил - возьми его, и никому никогда не отдавай его, иначе ваш мир исчезнет, как и наш... Только ты достоин носить эту вещь.
  Атлант снял со своей шеи изящную серебряную цепочку с маленькой хрустальной сферой, внутри которой находились красный и синий огоньки, и одел на шею главного мага.
  - И ещё, помни Эниссон, лишь забвение и покой приносит в души умерших существ истина... Но лишь она сможет их снова возродить, лишив, тем самым, права на выбор и памяти, что право это никогда не было им доступно... - он посмотрел в глаза мага, и продолжил - так говорили атланты... Теперь и ты это знаешь...
  Маги посмотрели на последнего атланта и поняли, что пора уходить...
  - Прощай, Эниссон, прощайте все... - С этими словами помещение озарила яркая вспышка, и всё исчезло...
  
  4. Истоки
  
  Эниссон стоял в зале своего замка. С момента их внезапного возвращения прошла всего неделя... Их снова было 30, как и до первого похода в Антарктику... Но никто, кроме верховного, ничего не помнил, и оттого не задавал вопросов. Они по-прежнему искали истину... Искали все, кроме него самого
  В зал вошёл один из магов.
  - Куда мы направимся на этот раз? - спросил он...
  - Теперь в Атлантику... - ответил верховный, после недолгого молчания...
  - Но мы были там недавно? - возразил, было, маг...
  - Поищем ещё, - сказал верховный...
  - Хорошо...- поклонившись, маг вышел из зала.
  Эниссон посмотрел в окно, где летнее солнце согревало землю, и живущих на ней людей...
  - Лишь забвение и покой приносит в души умерших существ истина... - прошептал маг, и амулет, на изящной серебряной цепочке, сверкнул в лучах солнца, красным и синим огоньками.
  
  
  
  Wirson Wilingtoun
  Владимир 23-24 марта 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"