Мирошниченко Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Тайна картины на чердаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мирошниченко Анастасия

Тайна картины на чердаке.

Глава 1. Записка. Я сидела за партой и пробовала в таком шуме сделать хоть один номер задания. Но, к сожалению, у меня ничего не выходило, а остальные даже не посмотрели на доску, им было не до пропорций! Каждого тревожили свои мысли. Например, Дашу заботил только Саша, Максим размышлял о том, что бы быстрей закончился последний день учебы, конечно, мне тоже нравилось, что это и есть последний день, и мы нашей командой сыщиков найдем и обязательно расследуем новое дело. Лера и Аня обсуждали бразильский сериал. Конечно, в таком шуме что-нибудь понять невозможно и я кинула математику. Всёравно до звонка осталось 2 минуты. Я думала о прошлом расследование, как Максим переоделся девочкой, чтобы проследить за нами, а Лера и Саша мешали и делали всякие гадости. Я задумалась и не заметила, как положил мне на стол записку. Конечно, сыщик должен быть внимательным, но так приятно было вспоминать! хорошо, возвратимся к записке. Вот что там было.....

   "сегодня в 6 вечера собрание сыщиков у Даши". Здорово! У Дашки свой дом, а в домах много тайн, наверное, Даша что-нибудь нашла и теперь устраивает собрание сыщиков! Пока я думала, прозвенел звонок, все стали расходиться. Я быстро собрала портфель и поспешила домой, Дома, мне предстояло придумать по какому поводу уйти к Дашке. Мама с папой пили чай, и я не заметно как мне показалось, прошмыгнула в детскую. Моя детская, а точнее содержимое тумбочки в моей детской была настоящим досье! Там лежала информация о расследованиях, улики, а также лупа, стекло ну, в общем, все, что нужно следователю. Я быстро переоделась, что-что, а это сыщик делает быстро. И пошла, обедать, попутно придумывая, почему пойду к Дашке.
   - Настя, ты обедать собираешься?- уже послышался голос мамы.
   - Иду мамуль!- хоть я и не любила обедать, это был единственный шанс, задобрить маму и потом давить на жалость.
   Я ела поистине героически, съесть тарелку борща и пюре с котлетой - подвиг! Когда с обедом было покончено, я осторожно спросила, точнее, ввила маму в курс дела.
   - Мамуль я пойду к Дашке!- пока мой язык это говорил, мои мысли готовились к ответной атаке мамы. Но на изумление мама просто покачала головой. Не зная отказ это или разрешение, но, боясь повторить вопрос, я побежала в прихожую. Надела туфли и быстрей на автобус! До Дашки на автобусе семь минут, так что я опоздала на три минуты.
   У Даши уже собрались все кроме меня. Максим сидел на столе в Дашиной комнате, ему явно надоело ждать. Даша нервничала и ходила по комнате. Вероника держала в руке книгу, но её не читала, она следила за Дашей. Ах, как приятно когда тебя ждут! Надо заявить о прибытие! Я подошла к Даше ссади и как закричу.
   - Стоять, бояться, руки за голову, деньги не прятать!
   Даша медленно повернулась, в её глазах был ужас. Я остолбенела, что так могло напугать Дашку? Даша, увидев меня, успокоилась. Боже, какая она бледная!
   - что тут произошло?- Меня бесцеремонно схватили за руку и потащили на чердак. А вот это уже наглёш! Меня, умную голову, выручавшую не раз расследование, на чердак! Ну ладно на чердак, ну можно же было пригласить, так нет надо тащить! Нет, такого я им не позволю!
   - Подождите, я же человек мне больно!- Они остолбенели, но максим все-таки выпустил мою руку и сказал.
   - Извини. Мы просто такое увидели! Вот, посмотри на Дашку! Там просто ужас......
   -И вы, конечно, хотели мне этот ужас показать! Чтобы меня стошнило! Спасибо, я на чердак не ногой!- сказала я и сделала физиономию обиды. Нет, конечно, мне хотелось посмотреть, что там, но надо же хоть когда-то обижаться! Чтобы показать, что я пошутила, я улыбнулась и сказала голосом делового человека, который собирается смотреть картинную галерею.
   - Давайте продолжим нашу экскурсию, впереди нас ждет незабываемый экспонат, жалко, что он не живой! Рядом послышался тихий голос Даши.
   - Живой!
   - не перебивайте..... как? Ты сказала живой! Что же вы раньше не говорили!
   - точнее был живым пока наша Дашуня не заехала ему сковородкой по башке! После этого он не двигается вот уже 7 минут!- уточнил Максим. Теперь понятно, почему Даша такая бледная. Вдруг с чердака послышался шум.
   - Вы уверены, что Даша его убила!- с подозрением спросила я, даже не представляя, что или кого Даша могла убить сковородкой. После двух секунд переваривания информации все как один кинулись на чердак.

Глава 2. странная картина и досадная новость.

   На чердаке не кого не было. Шум прекратился ёщё до того, как мы вошли в дверь. Я была в первый раз на чердаке. Мне представлялось, что это тёмное грязное место с кучей не разложенного мусора. У Даши на чердаке было довольно светло, пыльно, но убрано. По среди комнаты лежала рама без картины. Я не обратила на неё не какого внимания, но Вероника Даша и Максим разам подбежали к раме, Даша не выдержала и расплакалась. Именно Дашин плач, заставил меня обратить на раму внимание. Я медленно подошла к раме, ожидая там обнаружить что-то ужасное. Но рама была пуста. Я повернулась к Дашки, она закрывала окно. Я ни чего не понимала к счастью Вероника начала объяснять.
   - На картине была нарисована женщина довольно красивая и с улыбкой. Когда мы зашли посмотреть картины до твоего прихода, она стала кричать, чтобы её спасли, а то она перережет мне горло. Ну, Дашка испугалась и треснула её сковородкой. А сейчас осталась только рама и раскрытое окно.
   - Тоесть окно было закрыто интересно, как оно открылось, на улице нет ветра.- Сказала я и посмотрела в окно. На улице действительно не было ветра, но перед окном росла огромная берёза. По ней легко было залезть в окно и вылезти обратно.
   - Картину унесли через окно. Пошлите, проверим. - Сказала я и первая вышла на улицу. Возле берёзы действительно были следы, они вели к дороге. Все шли по следам, пока не дошли до дороги там следы обрывались. Вор сел в машину, но рядом было столько следов от машины, что понять в какую из них он сел было не возможно. Максим от сожаления пнул камень, и он покатился по дороги. Все с замиранием следили за камнем. Вот он закатился за пригорок и выкатился от туда с такой же силой, всё обычно, хотя стоп разве камень мог САМ выкатиться! Его должен был кто-то толкнуть! Но вот проблема решилась сама. Из-за пригорка вышли Лера и Саша. Он важно поглядывал на Леру та в свою очередь поглядывала на максима. Максим невольно взглянул на Дашу, а та во все глаза смотрела на Сашу. Вероника взглянула на меня, и мы рассмеялись. Дело в том, что когда они вчетвером встречаются, всегда происходит такая ситуация, потому что Даша любит Сашу, Саша любит Леру, Лера влюбилась в Максима, а Максим в Дашу, и мы с вероникой всегда смеемся, глядя на этот взаимный треугольник. Но вот когда они услышали наш смех, стало ещё смешней, потому что они вчетвером залились краской. Но потом не очень смешно, так как они погнались за нами. Конечно, они нас догнали, но пока бегали, обида прошла. И вот тут то и обрушилась на нас как снег на голову эта ужасная новость от наших врагов, хотя как сказать врагов, хотя они и мешали расследованию, Даша души не чаяла в Саши. Вернёмся к новости. Лера уговорила маму взять им с Сашей билеты в лагерь! В тот самый лагерь, куда едем мы! Да каникулы будут ужасными!
   В лагере мы первый день, а точнее первый час. Нас расселили довольно хорошо. В одной палате расположились я, Вероника, Даша, Настя и Лера. В следующей комнате жили Максим, Саша, Игорь, Женя и Дима. Конечно, Дима в лагерь попал совершенно случайно. Мальчишки не хотели, чтобы Дима поехал в лагерь, и написали мне записку, но сделали так, чтобы записка попала к Диме, и он её прочитал. В записке они мне рассказывали, как в лагере плохо кормят. Всё что там дают это булочку чай и тарелку супа. Конечно, они думали, что после всего этого Дима не захочет ехать в лагерь. Но случилось, так что Дима отдал записку маме, и она обещала привозить ему еду, а из еды Дима предпочитал жареную курицу и рыбу, а так же пиццу, но больше всего он любил мороженное, конфеты, жвачки и мармелад. Мальчики долго пытались вбить в Димину голову, что по ночам надо спать, а не есть конфеты. И что для фантиков есть урна и не надо бросать их под кровать, но у них ничего не получилось. Приходится проучить Диму. Но как, они не знали. С помощью меня они уговорили Юркову напугать Диму. Ночью Настя укрывшись простынёю и взяв в руки веник, пошла в палату мальчиков. Все обитатели палаты кроме Димы спрятались в шкаф.
   Глава 3. ночной визит.
   Дима сидел на кровати в ночной полутени и грыз конфеты. Дверь со скрипом отварилась, и в комнату влезло нечто! Это что-то было облачено в белую простыню и в руке держало веник из женского туалета. Дима поперхнулся конфетой. Вдруг это что-то заговорило голосом Насти Юрковой.
   - Я дух нечистого мусора!- сказала Настя.
   - Чего- чего ты дух?- спросил Дима. Ему было не ловко изрекать это духу, но он не услышал имени его нового знакомого и был обязан узнать. Настя тоже не ожидала такого ответа и проговорила, передразнивая Диму.
   - Чего-чего, я обязана тебя выгнать! Выметайся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"