Мирошниченко Никита Поликарпович : другие произведения.

Потаенная Правда О Войне В Донбассе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В России - все тайна, но ничто не секрет" (М.С. Лунин) "Вся гнусная правда о войне на Донбассе заключается в том, что это никакая не война, на самом деле. Это блестяще организованный спецслужбами по заказу всемирного олигархата кровавый затяжной договорнячок, упакованный в убедительную и мозгодробительную пропагандистскую фольгу, цель которого: замутить и затопить кровью перспективу победоносного трудового народного бунта против паразитов. И, под шумок дела, заменить в Киеве и Донбассе скурвившуюся банду донецких казнокрадов и урок другими подонками, способными делать все то же самое, но только эффективнее и изящнее".

  ПОТАЕННАЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ В ДОНБАССЕ
  (бред старого марксиста)
  
  "В России - все тайна, но ничто не секрет"
  (М.С. Лунин)
  
  "Вся гнусная правда о войне на Донбассе заключается в том, что это никакая не война, на самом деле. Это блестяще организованный спецслужбами по заказу всемирного олигархата кровавый затяжной договорнячок, упакованный в убедительную и мозгодробительную пропагандистскую фольгу, цель которого: замутить и затопить кровью перспективу победоносного трудового народного бунта против паразитов. И, под шумок дела, заменить в Киеве и Донбассе скурвившуюся банду донецких казнокрадов и урок другими подонками, способными делать все то же самое, но только эффективнее и изящнее".
  
  УВЕРТЮРА
  
  Нынешняя война в Донбассе - естественное и закономерное продолжение отечественной истории ХХ века.
  
  В 1917 году произошла т.н. "пролетарская" революция. Государственная власть, спотыкаясь, перешла от имперского союза обюрократившихся феодалов и буржуев к сплоченной и дисциплинированной корпорации новых чиновников - "из народа". Переодев страну диких и темных сельских работяг в "тришкин кафтан" "советской" демократии, революционеры построили под покровом ее чудовищной лжи кровавую и свирепую диктатуру - на штыках и на перманентной истерике о мировой революции, нести которую всему миру стало, с тех пор, великой миссией обманутого и порабощенного народа.
  
  С самого начала новая власть рекрутировала свои кадры не из аристократических "сливок" имперского демоса, пробивавшегося "наверх" трудовым потным усердием, а из люмпенизированных подонков - самых тупых, самых суеверных и самых послушных начальству неудачников, экзистенциально обиженных на весь этот чуждый и враждебный им мир, требующий мозолистого усердия для достижения успеха. Поэтому самозванные "пролетарии" всегда были готовы любой ценой, лишь бы не ценой честного труда, исправить такую вселенскую несправедливость. Или, как минимум, отомстить за свое ничтожество. Всем-всем-всем!
  
  Недоучки и недоумки, суеверные фанатики, террористы и уголовники, бездельники и пьяницы, воры и спекулянты, манипулируя перевранными постулатами, украденными из трудов К.Маркса и Ф.Энгельса, сварганили воровскую "идеологию" сплошь из психических комплексов собственной социальной неполноценности, декорированных квази-коммунистическим бредом. Вырезав и разогнав по заграницам все самое работящее, совестливое и мыслящее, они из грабежа, рабства и нищеты построили для себя эксклюзивный рай на 1\6 планеты, превратив ее в гигантский концлагерь. И, вдохновленные собственным успехом и ошеломленностью цивилизованного человечества, вознамерились экcпортировать этот "рай" по всему миру.
  
  Буржуазную свободу наемного труда они заменили индустриально-колхозным рабством, растворив пропагандой сенсорно достоверную фигуру эксплуататора в призрачном тумане образа корпоративного капиталиста. Фокус был в том, что если гнобитель олицетворялся знакомой персоной барина или буржуина, он был заметен и достоверен. И генерировал классовую ненависть и зависть всех отверженных и обиженных. И желание отомстить и обобрать, "вернув украденное в мозолистые руки". Но едва персону "классового врага" замещала организованная шобла казнокрадов, оседлавшая снизу доверху всю имперскую вертикаль власти, "классовое чутье" пролетарского быдла чудесным образом аннигилировалось. И свирепые полчища революционных бизонов, сокрушивших на своем пути и золотопогонную "белую кость", и дивизии зарубежных оккупантов, и бесшабашные орды хуторской анархии с ее "петлюрами", превращались в сонное стадо слюнявых волов, готовых ради убогой жвачки до самой смерти несуетно быковать на "народную" власть и покорно жертвовать свой ливер на алтарь агрессивного отечества.
  
  Под знаменем коммунистического мифа империя чиновной сволочи - вкривь и вкось - воздвигла для себя эксклюзивный рай на богатейшей природными ресурсами земле. Но даже естественные сокровища - плодородные земли, неисчерпаемые недра, чистые воды, плодовитое и работящее население, гигантская территория, изобилующая всеми климатическими зонами и удобными торговыми магистралями - были не способны компенсировать нравственное убожество, генетическую подлость и умственное ничтожество новых хозяев страны.
  
  Не будь всего этого, посланного Божьим промыслом (за что?), вряд ли такая власть продержалась хотя бы 5 лет. Но агония затянулась на целых 74 года. Видимо для того, чтобы дать людям небывалый исторический урок. Чтобы на всю жизнь запомнили и детей научили: что ждет богатейшую страну, если власть в ней достанется паразитам.
  
  В один прекрасный день владыки советской империи осознали, что рай, выстроенный для себя, это, на самом деле, убогий заповедник жлобовства для администрации нищих дикарей. Такой "рай" на фоне заурядного мещанского комфорта европейского обывателя не выдерживал сравнения даже с задворками пр'оклятого советской пропагандой буржуазного "ада".
  
  И стало обидно патриархам социализма. За что боролись?! И порешили они "вертаться взад" - из тупика коммунистической иллюзии - к соблазнам всемирной буржуазной эволюции. Чтобы стать самыми богатыми не только среди самых нищих. И стали они "перестраивать" свой социализм в капитализм.
  
  Все, что делается руками идиотов обречено. Не по ходу стройки, так после госприемки. Теперь, с вершины исторического времени, становится очевидно, что корявым наш социализм удался не по своей вине. Глядя на Китай, это особенно понятно. Просто рукожопые его строили. И с капитализмом теперь повторяется то же самое. Говенный получается капитализм. Потому что делается он теми же руками и из тех же мозгов.
  
  70 лет Советский Союз грозил буржуазному миру "революционной" войной, обещая штыками и ракетами экспортировать свое концлагерное счастье. Все эти годы цивилизованные народы жили в страхе, ощущая себя на пороге смертельной схватки с невежественными и фанатичными дикарями.
  
  И дожили, наконец! Всемирный упырь издох сам собой. Захлебнулся в собственном дерьме. Развалился изнутри - без войн и бомбежек. Просто в один прекрасный день начальству стало понятно, что, на самом деле, в стране никто никак не работает. Вообще! А либо воруют, либо делают вид, что трудятся, не покладая рук. Чтобы в свободное от работы время простаивать в очередях за дефицитом, которым в стране саботажников и мародеров стало буквально все - от совести и спичек до водки и хлеба. И ничегошеньки с этим поделать было нельзя. Дисциплина ужаса уже не работала, потому что тогда бы за колючую проволоку пришлось отправить поголовно всех, включая вертухаев. И кому тогда на вышках стеречь? Начальству? Да и вышками теперь лагерными становились сами кремлевские башни. Нехороший остров получался из Кремля - в океане зековского социализма.
  
  В конце концов, люди просто устали бояться и утопили свои страхи водкой. А кто водку не пил - утонули в Стругацких, в буддизме, в православии и антисоветских анекдотах. От советских святынь не осталось камня на камне. И задумались правители: как заставить эту поумневшую сволочь работать? Чем теперь ее испугать? Когда в сказки про "светлое будущее" и "крах мирового империализма" уже никто не верил? Какая дисциплина должна была сменить дисциплину страха и лжи?
  
  И тогда вспомнился К.Маркс с его "дисциплиной личной свободы и голода", лежащей в основе всего капитализма. Но как завести новые порядки в царстве "общенародной собственности" и профсоюзно-министерского блата? Ведь не руками же до гроба верных социализму "красных директоров"?! Оно бы и хорошо так, да не оттуда эти руки растут.
  
  И стали искать им на смену других директоров - буржуинских. И деток своих отправили "за бугор" учиться капитализму. И раздербанили в своем узком кругу казенную собственность. И поставили обслуживать ее новых холопов - "манагеров". И брали себе манагеров из урок - вороватых и хамовитых. Которые не словом, а делом могли заставить работяг шевелиться. И при нужде заткнуть рот искателям справедливости, требующим зарплаты через годы задержек. Так заткнуть, чтобы уже никогда не открылся. И, чтобы другим правдолюбам урок был хороший. Да так, чтобы милиция днем с огнем не нашла. Пропал человек? Ну и Бог с ним! Может с любовницей в другой город съехал?
  
  Уже с первых лет Советской власти правящие паразиты признали урок "социально близким" классовым элементом. И это понятно. Уголовная власть и внесистемные уголовники - что может быть ближе и роднее? Не зря говорят в народе: "ворон ворону глаз не выклюет". И в беде не оставит в лихие годы - пристроит на работу своего человечка. Раз "на зоне" "мужиков" на работы "строил", то и на воле не растеряется и "быковать" не дозволит. Опять же и компромат на таких всегда под рукой. Это, если шибко от воли сдуреют.
  
  В 90-е годы прошлого века урки сменили "крепких хозяйственников" и в одночасье из уличной шпаны превратились в татуированных олигархов - януковичей, балог, тимошенков-лазоренков с литвинами да ахметовыми... Капитализьм, етить его! А тут и детки номенклатурные из европ с америками подоспели - наученные буржуинству по самое дальше некуда. И почалось!
  
  Опасаясь солидарного протеста тех, кто не забыл, что такое настоящий коммунизм, кремлевское начальство спровоцировало межнациональные конфликты. Первым полыхнул Кавказ. Тамошний интернационал воров и спекулянтов дружно принялся грабить друг дружку едва ментам и гебне было приказано зажмуриться и ничего не замечать. Рекой полилась кровь. Азербайджанцы резали армян, армяно стреляли азербайджанцев, грузины - и тех, и других, чеченцы - всех подряд, у кого было что пограбить, а за ними в свалку ввязались казаки... Под похабные мантры про демократию, гласность и перестройку спровоцированная начальством гражданская война кровавым катком ворочалась взад-вперед по СССР - от Прибалтики до Кушки и Владивостока. Ее криминальной круговертью "слуги народа" укрыли интимные процессы дерибана "общенародной собственности", принадлежавшей "народу" только в пропагандистских грезах.
  
  За годы Советской власти качество народа изменилось. Это было уже не то свирепое, темное, суеверное быдло, чьими безумными руками революционные психопаты и уголовные авантюристы сокрушили империю Романовых. Культурная революция и социальные реформы, обеспечившие потомков сельских дикарей доступными и бесплатными медициной, просвещением, жильем, невзыскательным комфортом... способствовали интеллектуальному развитию советского плебса. И постепенно он стал превращаться в демос. В этой поумневшей и поднабравшейся опыта солидарного общежития и коллективного выживания народной массе сформировалась своя элита, способная вот-вот осмыслить сокровенную правду подлинной советской истории и разглядеть в редеющем тумане коммунистического блефа буржуазную антинародную суть семидесятилетней чиновной деспотии. При наличии подлинно народной Советской армии, грозившей хозяевам страны поголовным вооружением миллионов поумневших рабов, все это обещало неизбежный и скорый конец проекта эксклюзивного чиновного царства.
  
  Спасаясь от Страшного Суда истории, хозяева СССР не придумали ничего лучше тотального демонтажа Советского проекта. Чтобы из обломков чиновного самодержавия сгоношить такой себе "чиновненький" же капитализм. Спасаясь от мести своих подданных, три пьяных подонка: Ельцин, Кравчук и Шушкевич, укрывшись в дебрях Беловежской Пущи, в 1991 году развалили Советский Союз, лишив себя угрозы единого фронта солидарного трудового люда и, спроектировав братоубийственные конфликты, отвлекающие демос от судьбоносных проблем собственности и власти. Отныне любую опасность активизации оппозиционных сил можно было нейтрализовать отвлекающим маневром этнического или межгосударственного конфликта, замещающего подлинных врагов населения вымышленными. Чтобы недовольные своей жизнью наемные рабы пускали кровя друг другу, а не владыкам мира, вся власть которых держалась на оголтелом словоблудии и спекуляции зелеными бумажками. Теперь ничто не мешало последним советским чиновникам стать первыми советскими буржуинами. Мальчиш-Кибальчиш сдался в плен вашингтонскому Плохишу и своими руками выпустил гнилой дух Великой Утопии из коррумпированного тела умирающего советского общества. Наступили новые - буржуйские времена.
  
  ТРИУМФ ВОРОВСКОГО БУРЖУИНСТВА.
  
  Мы, наверное, никогда не узнаем, как на самом деле хозяева страны дерибанили промежду собой неисчислимую и никогда по-настоящему целиком неучтенную "общенародную собственность". И хотя весь этот криминал вершился у всех на глазах, главное - кем и как принимались решения и какие они были - видимо навсегда останется тайной. Очевидно одно: дерибан "общенародной" происходил на всех "этажах" вертикали власти - стихийно, уголовно и примитивно. Присваивая казенное добро, новые "старые" хозяева редко заморачивались на тему: как заставить его работать эффективнее и прибыльнее. Они не знали этого в своем советском прошлом. Не знали они этого и теперь, став безраздельными хозяевами казенного имущества. А откуда могло прийти к ним такое "знание"? Украденное ума не прибавляет. Поэтому, чаще всего бывшее "народное" добро сбывалось за бесценок барыгам-перекупщикам, а вожделенную валюту "прожигали" вместе с остатками этой жизни, стараясь успеть пожить, как " бАгАтые люди".
  
  Верховные номенклатурщики разводились впопыхах и небрежно. Необходимости шлифовать и согласовывать конфликтные трещины и острые края социально-политических разломов они то ли не осознали, то ли просто не заметили, то ли оставили "на потом" - "на авось" и на "как-нибудь" - "с Божьей помощью". Слишком торопились вкусить "свободы" буржуазного беспредела. Поэтому, не долго думая, ломали Советскую Родину по "перфорациям" административных границ "союзных республик" и покончили с разборками "мое-твое" за каких-то 5-6 лет.
  
  Дальше разбирательство продолжилось "внутрях" - в пределах так называемых "государственных суверенитетов" - по принципу: кому что из советского "общака" "обломилось", тот тем теперь и владеет: "иже, присно и вовеки веков!" Как у сыновей В. Мономаха: "кождо да держит отчину свою".
  
  Но единое целое гигантского централизованного хозяйства нельзя было поделить одним махом и бесконфликтно. Всеобщее "наше", превращаясь в многоликое и разномасштабное "мое", порождало конфликты, возникавшие в пограничных "терках" владельцев многообразного "чужого" иногда сразу, а иногда - до поры до времени. Поэтому скандальные дерибаны суверенного республиканского "майна" в течение полутора десятков лет сопровождались кровавыми разборками Больших Перцев по поводу "справедливого" и "честного" передела некогда общих нефте- и газопромыслов, трубопроводов, флотов и флотилий, вооружений, транспортных магистралей, банковских активов, дипломатического имущества, границ и полезных ископаемых... Приватизация колхоза оказалась делом хлопотным и скандальным. Не сразу и не просто обитатели политического Олимпа сформировали границы буржуйской собственности. Особенно нелегко было обучить челядь, развращенную воровством колхозного добра и саботажем, охранять, беречь и приумножать хозяйское имущество - "как свое". И даже еще трепетнее.
  
  Занятые наведением новых порядков в своих уделах, элиты на какое-то время выпустили из виду основную массу народонаселения. Ей предоставили на выбор: выживать или не выживать. Кто во что горазд. И кто-то действительно выжил. Кто-то не выжил. А кто-то выжил, да не дожил до тех времен, когда опухшие от богатства и неограниченной власти "очильники" вновь вспомнили о своем народе. Чтобы не просто еще разок ограбить. А чтобы сочинить новую систему тотальной "стрижки овец". Как разновидность государственного "волчьего" бизнеса.
  
  Все началось с поиска источников оплаты услуг чиновной челяди. Всех этих прокуроров, ментов, судей, палачей, охранников, штирлицев, счетоводов, врачей, учителей, дворников, сантехников и даже начальников ЖЭКов. Сам по себе источник корма вопросов не вызывал. С самого начала и без альтернативы им была казна. Но как ее наполнять было совершенно непонятно. Ведь доходы, выводимые в офшоры, оставляли ее пустой. Неужели платить холопам жалование, отрывая кусок у себя-любимых?! Это же разорение! За что боролись?! И тогда был найден простой и эффективный метод решения проблемы: "кормление". В духе средневековья. Все, кто нуждается в услугах госслужащих, будут сами им эти услуги оплачивать. Мимо кассы, разумеется. Чтобы без налогов и прочей формалистики. И чиновники нищей страны с окладами, эквивалентными 50 и даже 100 долларам США вдруг зажили в домах, себестоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов, стали кататься на машинах ценою с величину бюджета города с 200 тысячным населением...
  
  Ненадолго в экономике установилось зыбкая гармония. "Бугры" доили остатки советского наследства, выжимая последние капли профита из динозавров индустриальных пятилеток. А "прыщики" помельче отсасывали излишки доходов у голимых обывателей: "с миру - по нитке, голому - рубашка". Узаконенная общественным мнением коррупционная утилизация жировых отложений из тела мелкого и среднего бизнеса позволила опричникам нехудо приодеться и округлиться. Но такая модель дифференциации доходов правительствующего класса проработала недолго. Очень скоро (жадность безразмерна!) освоившие привалившую собственность элиты поняли, что госбюджет может быть не только голимой кормушкой для нищих. Если ее правильно наполнять и не брезговать, места у "корыта" хватит на всех. И тогда они стали учиться правильно хлебать из общей посуды, по рангу передавая "ложку" и соблюдая "порядок клевания". И пополнять съеденное не своими трудами. Для этого бизнес не только обложили дополнительными налогами, но и стали заставлять их платить. Бескомпромиссно - по-взрослому! Не чтобы повысить оклады бюджетникам. Чтобы урвать и себе на жизнь безбедную.
  
  Овладев высоким искусством казенного дерибана, воцарившееся ворье стало искать вокруг себя новые источники обогащения. И не нашло: "все было украдено до нас!" И тогда, (а куда деваться?) власть разинула пасть на сокровища братьев по классу. Ленинский принцип "грабь награбленное", став на службу олигархам, посеял в их доселе монолитной среде взаимную ненависть, обиду и зависть. Эта сенсорика и взорвала Украину, возмущенную беспределом клана Януковича, который кошмарил даже соратников по "Партии Рыгионов". И случился "Майдан".
  
  Стихийный протест собрал в единый кулак все оппозиционные силы страны и вывел на улицы столицы. Ненависть к зажравшимся казнокрадам на какое-то время объединила несоединимое:
  1) официальную оппозицию, обиженную на "донецких" за то, что ее нагло изгнали из очереди к бюджетной кормушке,
  2) честных работяг, у которых воровская власть отбирала "нажитое непосильным трудом",
  3) бизнес-мелочь, которой все труднее было выживать меж жерновами олигархических монополий,
  4) бесноватую титушино-фашистскую сволочь - т.н. "радикалов" всех мастей и оттенков.
  И уголовная вертикаль, выстроенная из тушек "Партии регионов", рухнула под тяжестью собственного идиотизма, трусости и жадности, не продержавшись и трех месяцев.
  
  Когда хамовитый гарант со своей челядью сдрыснул из столицы, опасаясь справедливого возмездия, наступил исторический момент, когда история Украины могла выйти на новый виток развития. И она вышла на этот виток. Но его вектор был устремлен не вверх, а вниз - в преисподнюю анархии. Это не было неожиданно. С самого начала "незалежной" истории совокупными усилиями можновладцев украинской государственности рыли могилу. И нет ничего странного, что, когда под аккомпанемент истошных воплей о "розбудове" национальной державности, страну незаметно подвели к ее краю, она сама шагнула в небытие, камлая про "ще-не-вмерла".
  
  Какую же возможность Украина упустила в тот самый краткий миг исторического торжества стихийного народного подвига?
  
  В те драматические дни конца февраля 2014 года Украина действительно могла двинуться по пути демократии и свободы. Если бы среди ее лидеров нашлись люди, хотя бы отдаленно понимающие, что такое на самом деле: "свобода" и "демократия". И, если бы ее судьбы решались по месту - ее обитателями, а не в кабинетах Кремля, Брюсселя и Вашингтона.
  
  Майдан напугал всех буржуев. И вынудил их объединиться против общего горя, когда в центре Европы работяги, как в 1917 году, взяли власть и грозили стать подлинными хозяевами своей страны. И это было по-своему куда более опасно, чем век тому назад. Хотя бы потому, что на сей раз движение киевского плебса было всецело стихийным и не велось на поводу у криминальной социалистической банды. А еще потому, что это было движение, где главной активной силой было не сиволапое мужичье, вернувшееся из окопов Первой мировой, а люди бизнеса - мелкого и среднего, которые умели по-своему строить свою жизнь, отвечать за свои поступки и которых не построить в колонны, чтобы стройными рядами отконвоировать в очередной колхозный рай корпоративно-олигархического счастья.
  
  Путин не кривил душей, когда говорил: "наши украинские партнеры". Хотя точнее звучало бы: "наши братья по классу". И не было никакого чуда в беспрепятственном марше колонны Гиркинда-Стрелковхеса из Славянска в Донецк, с которого началась кровавая бойня. Как не была чудесной бескровно-безвыстрельная "Крымская весна". Или прибыльная работа предприятий киевских олигархов на территории и "вражеской" России, и Л\ДНР не прекращающаяся на протяжении всей этой похабной и не объявленной "войнушки". Или эшелоны с углем из Донбасса на Украину, идущие навстречу летящим на Донбасс "градам" и минам... Так себе - банальный договорнячок между представителями олигархического интернационала, где американский негр играет дирижера, а кремлевские, киевские, парижские, берлинские и стамбульские "солисты" исполняют каждый свою партию, опутывая фальшивыми "скрепами" антифашистской, либеральной, радикально-исламской и интегрально-националистической идеологии мозги и души доверчивых и падких на "легкие" деньги люмпенов. Для которых нет ничего "легче", чем издохнуть, как собака, с шахидским поясом на голодном брюхе. Или перерезать горло безоружному работяге, чтобы забрать у него дневную выручку, жену, мобильник и автомашину. Или, напялив "балаклаву", идти грабить сограждан на блокпост, постреливая, время от времени, в таких же идиотов по ту сторону фронта, оставивших свои дома и семьи, чтобы воевать за передел своей страны между новыми популяциями олигархов.
  
  Вся гнусная правда о войне на Донбассе заключается в том, что это никакая не война, на самом деле. Это блестяще организованный спецслужбами по заказу всемирного олигархата кровавый затяжной договорнячок, упакованный в убедительную и мозгодробительную пропагандистскую фольгу, цель которого: замутить и затопить кровью перспективу победоносного трудового народного бунта против паразитов. И, под шумок дела, заменить в Киеве и Донбассе скурвившуюся банду донецких казнокрадов и урок другими подонками, способными делать все то же самое, но только эффективнее и изящнее.
  
  Крушение криминальной власти олигархического режима семейки Януковича могло стать началом цепной реакции стихийной атаки на олигархический интернационал по всему миру, где транснациональные корпорации, втихую заместив национальные государства, утопили производительный труд в океане спекулятивного воровства и экономического террора финансового капитала.
  
  В жизни иногда случаются чудеса. Особенно если их готовят. Но отпущенного Украине "чуда" хватило лишь на то, чтобы прогнать из власти старых воров. Дальше нужно было САМИМ строить себе и другую жизнь, и другую - настоящую государственность - без воров.
  
  Но другой жизни здесь не знали. И знать не хотели. И знать не могли. Откуда это в стране челяди и смердов, генетически неспособных к самоуправлению? Поэтому на вакантные места во власти уселись новые воры и все вернулось на "круги своя". Наступила политическая кома, за нею - паралич. Страна потеряла Крым. А следом начались конвульсии и одна ее часть стала убивать другую. Залился кровью Донбасс. И Украина рухнула в преисподнюю, где черви и черти занялись утилизацией ее общественного тела. Настал тот самый смертный час, прописанный в ее некрофильском гимне. О чем "спивали", того и напились. Досыта!
  
  ОШИБАЮТСЯ ДАЖЕ БОГИ
  
  Всевышний любит Украину. Вернее любил - до марта 2014 года.
  
  Сперва он дал ей небывало плодородные черноземы, обильные недра, полноводные и рыбные моря, реки и озера, изумительно живописные горы, богатые зверем и птицей леса... Почему же он сэкономил на мозгах?
  
  Загадка. Наверное решил, что нищим японцам мозги нужнее, чтобы выжить на узкой полоске пляжа, зажатой с двух сторон меж действующими вулканами и океаном, откуда раз за разом приходят ураганы и цунами. Всевышний справедлив. Послав украинцам земной рай, ему пришлось пожаловать японцам хотя бы мозги. А зачем мозги обитателям рая, если у них и так все есть?
  
  Но ошибаются даже Боги. Откуда им было знать, что лишенные мозга человекообразные превратят рай в Украину? И нам - изгнанным из рая - теперь предстоит научиться выживать на его пепелище. Пепел, при известной сноровке, становится удобрением. Так что у нас, наверное, есть еще шанс повторить трудовой подвиг трипольских земледельцев - с кремневыми серпами, с костяными наконечниками стрел и копий и каменными рубилами. Но это уже будет другая история.
  
  Никита Мирошниченко
  
  29.12.2015
   Донецк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"