Мирошникян Алекс : другие произведения.

Nameless

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ судите сторого,первая (проба ,наверное графоманчтва)Ргромнок Спасибо за творчество Екатерине Белецкой,Сергее Садову и конечно Йару Эльтеррусу.без них небыло бы и этой попытки

   I
  Жил я и жил,как обычный человек.Ну точней не совсем обычный,в жизни много видел и наслово верить разучился.Был Сын,Жена непонятно где находящаяся и работал то я все-го лишь инженером в одной районной провайдинговой компании.Т.Е. и звезд с неба не хватал,но и пожаловаться на меня было нельзя.Райончик к слову нам достался неахти.В основном пятиэтажки,да еще порой и кирпичные....И голуби в придачу с их дерьмом.Но о голубях,это отдельно,к ним мы еще вернемся.Вобщем работы хватало,благо начальство непожадничало и выделило мне 3-х месячный кредит на покупку авто.Авто я купил,конечно не новое,но меня вполне устраивало.
   Как то ,в понедельник утром разбирая заявки на ремонт,я наткнулся на одну,ну буквально в соседнем доме.Первая мысль была-ну почему-же эту заявку не сделал Адский,который дежурил в выходные.Кстати Адским его прозвали из за инициалов,но ему это помоему даже нравилось,даже черные цвета стал предпочитать.А таэто был добрый и отзывчивый парень,единственный кстати согласившийся дежурить в выходные постоянно.Но сейчас меня абсолютно не волновала его хорошесть и всё с ним вместе взятое.Он скинул на нас лишнюю работу и у меня зрел коварный план,чтоб такого ему оставить с пятницы....вобщем хочешь-нехочешь,а делать прийдётся.
   Машину я брать не стал,захватил с собой только запасной свич,ибо проблема как раз и заключалось в том,что на чердачный свич пакеты шли...странно как-то но шли.Странность заключалась в том,что у пакета есть так называемое время жизни.Так вот до свича не доходил ни один покет с одинаковым временем жизни,ну а уж за ним творилось просто что-то запредельное...т.е. пакеты были,но их размер вместо меня опрелелял кто-то другой.Вобщем то и взял я с собой по этому запасной свич,ну и набор инструментов штатный....и само собой любимый нетбук.Знал бы я тогда,чем это все может закончится,я экипировался бы немного по другому.
   На чердаке,с момента предидущего посещения мало что изменилось,разве что голубей стало больше вместе с их дерьмом,Один,нахальный,ярко белый(и откуда он такой тут взялся)сидел на жердочке недалеко от свича и наклонив голову пристально смотрел на меня.Я шикнул на него,но кажется в москве голуби совсем перестали боятся людей и он никак не отреагировал.Чтобы занятся делом,предстаяло вкрутить лампочку над ящиком,где лежал свич.я встал на балку(дом был старый,с высокой крышей с деревянным каркасом)вытащил из заначки лампочку и начал....
   То,что произошло потом,я долго анализировал и так и не пришел к единому выводу.Голубь сорвался со своего насеста и устремился прямо на меня,я отвлекся от вкручивания глядя на этот беспредел!Наглая птица и не думала останавливаться и умудрилась таки влететь мне в лицо и начать иступленно хлопать крыльями перед моими глазами.Конечно же в этот момент пальцы,державшие патрон вдруг окозались внутри его,яркая вспышка замыкания,я падаю,падаю очень долго и наступает полная тишина.......
   II
   Очнулся я в лесу,вполне здоровый,если судить по ощущениям рядом никого небыло.Неудобно жал спину рюкзак с инструментами,ноутом и злосчастным свичем.Сразу возникла мысль про чью=то злую шутку.Судя по тишине,я был достаточно далеко от цивилизации.Достал мобильный и точно.Предчувствия меня не обманули,никаких сетей небыло и в помине.....Вобще ума пошутить так хватило бы только у моего шефа,решившего заодно устроить корпоративчик на природе,а значит запах шашлыка я вскоре услышу.Ну не бросят же меня тут умирать голодной смертью.У меня же не вешьмешок десантника за спиной,а рабочий набор инженера-ремнтника и еще проклятый свич.Я полежал еще с полчасика,а потом всеже решил поискать шутников. Встал,быстро настроил нос на запах шашлыка и пошел к просвету,виднеющемуся в стороне.
   Запах я почуял сразу,метров за пятьсот,а вот дальше я начал слышать...нет не звуки и даже не мысли.Я ЧУВСТВОВАЛ ЭМОЦИИ.Их было столько!Жадность,надежда,недоверие и при этом всепоглощаящая вера!Они смотрели на меня забыв о том,что жарилось у них на костре.Я расстерялся и ничего не понимая произнес- "здрасте".В ответ я услышал что-то не очень удобоваримое,но при этом в эмоциях преобладало даже не дружелюбие,а какое-то подобострастие,что меня изрядно насторожило.Я с рождения не мечтал стать начальником,призедентом...а тут на плечо мне села птичка.Угадайте модификацию и цвет...это был тот самый голубь.И уже через секунду в мозгу у меня зазвучал приятный мужской тенор.И тенор этот доходчиво мне обьяснил,судя по всему аборигена испытывают ко мне такие чувства.Страшновато становится.Так мы и стояли друг напротив друга,каждый думающий о своём,пока мне не сел на плечо тот же самый голубь,что не мог допустить замены свича и самым безболезненным было отправить сюда.А сюда=это в какую-то замнукутую микровселеНную.Иначе я мог сорвать им какой-то важный эксперимент.На вопрос,кто они такие ПТИЧКА легко превратилась в стройного и красивого мужчину в белом фраке.У меня упала челюсть и пока я её поднимал,я успел понять,только что они какие-то СТАРШИЕ и лишние вопросы им задавать безполезно...еще я понял,что он читает меня всего,вплоть до подсознания и мне побыстрее захотелось с ним расстаться.Правда расставание не прошло бесследно,теперь я знал все местные языки и еще мне сказали ,что кое что будет всплывать из подсознания по мере надобности .Надеюсь эта надобность не принесёт ничео неожиданного .Ну как бы там не было,наш белый друг испарился почти в прямом смысле слова,оставив меня на сьедние двум абборигенам.Хотя судя по их эмоциям есть они меня точно не собирались.Пришлось брать иннициативу на себя.Как выяснилось их звали Богот и Тогот и они были братьями-близнцами и занимлись охотой.В их эмоциональном фоне сейчас пробладала какая-то обреченность и ожидание чего-то долгожданного,но страшного и неизвестного.Я попробовал раговорить их и вот,что у меня вышло.Мир их когдато был высокотехнологичным,но по каким-то причинам скатился почти в средневековье.Толи тут те же СТАРШИЕ руку приложили,за неумелые эксперементы с генетикой,толи развоевались не на шутку,вобщем,что было точно,наверное только СТАРШИЕ и знают.А стало вот что...Кстати,мне доходчиво обьяснили,что эмпаты тут не рождаются,да и я оказывается стал таким при помощи "белого братства".Вобще-то эипатия вроде и не плохо,даже удобно,еслиб не одно НО.Вы переживаете через себя чувства всехвас окружающих.Но я отвлекся,продолжим о мире со странным названием Кубтен.
   Интересно,что на Кубтене существовал единый владыка,сумевший собрать в комманду всех толковых людей,ну и остатки техники и электроники какими-то методами тоже собрал.Через некоторое время на поклон к нему пошли удельные князьки и власть как то наладилась.Но самое смешное даже не в этом....Владыку звали.....Чип.Я когда услышал об этом,то мои спутники точно решили,что связались с умалишенным.я Катался по поляне и пытался выяснить,куда он дел Дейла или на крайняк не всякий ли хлам он продает в магизине с еще одним таким партнером.
   при этом наличие у населения электроники каралось,она изымалась в пользу государства,но и на черном рынке стоила немало....вот и обьяснение первых эмоций моих попутчиков.Ну а когда белый голубь сел мне на крыло,а потом обернулся франтом в белом фраке...ну вы понимаете их состояние.И поэтому меня немедля следовало представить старешинам для дальнейшего(боюсь сказать решения моей судьбы)решения....хе-хе,свичь то из рюкзака торчал,а вот про ноут они то еще не знали....хотя,с тоской подумал я про свой ноут,обыщут и отберут,гады,загодя подумал я
   Прогулку по лесу описывать не буду,а вот встречу в деревне неописать несмогу!
  Мальчишки,первые проныры, встречали нас уже за воротами и с удивлением смотрели,как два богатыря,БОГОТ И ТОГОТ брели рядом со мной ,унылые и хмурые,а я вроде почти пленник бодро вышагивал впереди отважных охотников.Ворота оказались открыты,так,что задержки не произошло и мы с почетным экскортои вошли в деревню
  Тут вдруг навстречу мне вышла маленькая девочка 3-4лет отроду,с ярко рыжими волосами и долго и пристально смотрела мне в глаза-"ты наконец-то пришел,обещай,что не бросишь меня как те....другие,а я тебя кое чему научу" и она хитро улыбнулась.Ну не мог же я отказать ребенку,хотя и с самим собой то разобраться непомЕшало бы.Я клятвенно пообещал не бросать её и отправился на разборки к старейшинам.
  
   III
   Старейшины
   Утра дожидаться никто не стал и о уставшем с дороге путнике тоже никто недумал.....Дело понятное,когда на кону интересы рода,как-то само собой забывается о гостеприимсве.Я предстал перед очи мудрейших тот час же.Их было трое,двое чуть помолже и старик убеленный сединами.Да собственно такими они и были в моем представлении-человек,чья воля давно уже привзошла силу(не удержусь,эдакий кастанедовский Дон Хуан)и два охотника,матерых волка,на чьё место уже встала молодежь,но все равно слушают советов "бывалых".Вот перед ними мне и предстояло,как говорят некоторые исполнять.Ну чтож,подумалось мне исполнять так с музыкой и включил телефон с любимой группой на полную.А еще подумалось,ну я же обещал не бросать ребенка...
   На самом деле музыка заинтересовала только седого,а вот у двоих в эмофоне явно проглядывалась жадность.И тут,как гром среди ясного неба я услышал две хорошие затрещины и с немым вопросом посмотрел на него.И в ответ услышал-"я слишком хорошо знаю этих двоих,чтоб ошибится".Двое старейшин сидели как побитые щенки,но в эмофоне одного из них я увидел яркое такое злорадство.Нет,еслиб он злорадствовал о побитом сопернике,то звучало это не так,здесь же было злорадство победителя......Я не долго думая,что оставляю за собой двух матерых волков,схватил деда в охапку и бросился к выходу.То что происходило дальше выходит за грани понимания.В деревню(видимо за лёгкой добычей)ворвался отряд мечников сюзерена этой деревни и судя по всему её жизни отдали тем,кто пришел за ихними сокровищами.Но вот главная неприятность для них состояла в том ,что их сокровище ,что как было уговорено с тем самым младшим старейшиной,должен был лежать связаннымЮа седой с проломленым черепом,так они еще и вместе,почти под ручку выходили из главной избы.
   Я никогда в жизни не держал мечь,тем более никого неумел им рубить,но способности ментата давали мне четкое представление о том,куда идет удар и какой финт будет применен.Сам я правда тоже никого не ударил(может оно и к лучшему),но кончилось всё очень неожиданно.Я увидел Тогота,прикрывающего собой жену и маленького ребёнка....и тогда что-то оборвалось у меня внутри и я послал врагам такой ментальный импульс ярости,что остановиться самому у меня уже небыло причин.Я стал рости,не по человским формам,скорее я превращался в василиска,уничтожающего всё в этом мире.Теперь я понял,кто истинный хозяин этого мирка и вдруг меня обняла и начала гладить(тогда еще по панцирной гриве,а потом уже по волосам на МОЕЙ голове та Рыжая девченка ,всё приговаривая-"ну ты же обещал"
   Наружу рвалась та первозданная дикость,Которую МЫ,да девчушка не отходила от меня не на шаг,пытались сдержать во мне.
   Вот ,с каким бы удовольствием я побеседовал с этими СТАРШИМИ,думал я лёжа на лавке спасенного мной старейшины,ведь не спроста появился голубь на той поляне,да и знаний столько передал.Ох и доберусь я до вас,думал я засыпая
   Пробуждение было легким(встал,умылся пошел) и тут я поймал на себе хмурый взгляд седого старейшины.Интересно,подумалось мне.,они уже выбрали двух других,хотя конечно они не ментаты,но понять можно,даже если они опять изберут....ну там если выжил кто-то...И тут я открыл дверь и луч чего бы там небыло резанул мне в глаза.На мнговение я ослеп,но вот чувства хлынули на меня потоком.Вы не представляете,что значит переварить чувства целой деревни.Лучшеб танком проехали,хотя откуда здесь...И чувства....это было как черное море и в нем яркий буй,нет еще был один буй,но не такой яркий,но разбиратся со всей этой чехардой у меня не было сил.помоему оба буя добрались до меня одновременно,точно не вспомню.На самом деле это длилось мнгновение,но за это мнговение я понял,что и кто дорог мне тут...седой не в счет,буя небыло,но как говорят у нас-"бог велел прощать",поэтому обыватели этой деревни получили СТРАХ сполна,благо рыжая девчушка держала меня за руку и я быстро стал самим собой.
  
  
  
   IV
  
  Теперь у нас было время поговорить и попрощаться....а что я еще могу сделать для деревни которая обречена....ой,а ведь могу же!где там мой свич?Старейшина достойно поклонился,я тоже постарался,а потом рыжая перевела мне стоимость моего убогого свича на ихние деньги...теперь деревня стала золотой и Богот вполне гордится и за Брата и за себя,а я с тоской подумал о своём ноуте...И вдруг на горизо
  нте мелькнула мысль!Что если местный князек не захочет считатьтся со старейшиной,как до этого не захотел считатьтся со мной.Пришлет еще один отряд и всё.Я решил обсудить наше положение со старейшиной.Он немного подумав сказал,что и вправду такое может случиться.Осталась одна проблема,жители деревни видели во мне только зло,ведь это из=за меня налетели люди князя,из за меня погибли люди,и даже подарок мой им наверное был не нужен.Старейшина убеждал остаться на несколько дней и обещал успокоить "мирное население".Я решил,что со мной ничего страшного не случится,тем более богот рвался сопровождать меня не взирая ни на что.А ему еще хоронить брата,и устраивать его семью.Вобще мне не хотелось собирать с собой караван спутников,чтоб потом не болела голова.Вот кого я с собой точно заберу,так это Рыжую,да и она сама счастлива уйти отсюда.Как мне удалось выяснить за короткое время,она ем)появилась в деревне почти так же как я,только лишь с той разницей,что ей было полтора года и не она нашла охотников,а они нашли её.Голубя вроде никакого никто не видел,да я думаю просто было не до этого было...
   Ох уж мне эти СТАРШИЕ,незнаю чего они пытаются добиться,но точно вытрясу из этого голубка,всё что хочу знать.
   Но вот и дела насущные,надо как-то устраиваться и меня потащили за руки назад в деревню.Собственно ,если и ждать нападения,то еще 2-3 дня,а потом мне наверное следует зайти кой к кому в гости и подробно распросить у местного царька причины такой недружелюбности.Почему-то мне казалось,что это важно.С даром своим(или проклятием)я еще толком не разобрался,по
  этому расчитовать на него не собирался,а значит надо подготовить деревню к бою.В прошлый раз,по первому взору они совсем не были готовы.Даже как-то странно для отдаленной деревни.Хотя и частокол и ров присутствовали...Странно всё это..
   Старейшина мило улыбнся,сказал,что эти гости для него как братья(интерсно,братом мог быть только я,рыжая и Богот были местными)и удалился в свою избу.
   Что-то мне это напоминает,вспопиная Адского подумалось мне.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"