Соловей Мирослава : другие произведения.

Эва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная иллюстрация, как и почему не нужно бояться... Маленький рассказик из импровизированного цикла "Записки некроманта в розовой шапочке"


   *** ЭВА***
  
   Переступая порог собственной квартиры, я мечтала о двух вещах: поесть и поспать. Определить, чего же мне хотелось в первую очередь, а чего - потом, я даже не пыталась. Я пребывала в полной уверенности, что этим мечтам совершенно не суждено сбыться. Поесть мне не суждено было из-за того, что дома как всегда наблюдалось полное отсутствие еды, а купить ее по дороге я никак не успевала по причине ожидающей меня под дверью подруги. Уточню - беременной подруги. Мечта поспать мучительно скончалась из-за той же подруги, которая ради визита ко мне проехала почти 800 км.
   Сейчас же, выслушивая переполненное болью повествование Эвы по пятому кругу, мне хотелось не просто заснуть - умереть, ну - в крайнем случае - впасть в летаргию. Желательно за пару дней до ее визита, а потом воскреснуть эдак через пару месяцев после. Позорное, малодушное желание, задушить которое я была не в состоянии. Потому, что была не в состоянии помочь Эве.
   Стараясь не смотреть в наполненные слезами глаза молодой женщины, я сунула ей в руки очередную чашку с зеленым чаем, на автомате, в очередной раз, извинившись за отсутствие меда. Эва только махнула рукой.
   Эва - одно из немногих существ, оставшихся у меня от прошлой жизни. Мы никогда не были закадычными подружками, но наше общение друг с другом всегда было неизменно приятным. С Эвой всегда можно было мило потрещать за чашкой чая или кофе. Почему-то именно с ней я чувствовала себя обычной женщиной. Мы начинали как коллеги, работающие в одной юридической фирме. Нас даже не за глаза называли змеями в сиропе. Потом, когда я уехала в Киев, наше общение не прервалось совсем - просто стало очень не частым. А еще позднее, когда я уволилась из нашей компании, Эва осталась единственным из моих бывших коллег, кто поддерживал со мной отношения. Мы часто обсуждали ее возможность приехать ко мне погостить, но сначала она не могла вырваться по состоянию здоровья, потом из-за замужества, потом из-за здоровья родителей... Короче нам, как плохим танцорам, все время что-то мешало!
   А теперь, Эву ко мне выгнало горе. Думая о случившемся, я не могу представить ничего страшнее. Через 5 недель Эва должна была рожать. Точнее - должна была бы! Но врачи сказали, что ребенок умер. Именно умер. Не затих, не замер, а умер. Маги подтвердили диагноз. Я даже не знаю, сколько денег Эва отдала представителям Международной магической корпорации за то, что б они "заморозили" плод так, как он есть.
   Эва приехала ко мне в надежде, что я смогу помочь вернуть к жизни ее сына. То, что ее ребенок мальчик я видела ясно, а вот помочь, к сожалению, не могла. Для того, что б вернуть жизнь нужно быть Богом. А я лишь некромант, косорукий и дурноголовый, к тому же. Ситуация была на столько серьезной, что даже дядюшка Эд - моя декоративно-прикладная комнатная нежить, не пытался влезть со своими 5ю копейками.
   - Стась, но ведь если вампиры сделают его себе подобным, он же, все равно, останется моим сыном. А главное будет живым. - голос Эвы шелестел как сухая трава.
   Хотелось закрыть уши, что б не слышать, как богатый на мурчливые интонации голос подруги превратился в мертвую траву. Закрыть глаза я тоже не могла, потому что мой равнодушный (я очень надеялась) взгляд хоть как-то держал Эву в сознании.
   - Эва, о-эш, которых ты называешь вампирами, ничем не смогут тебе помочь. - в надцатый раз повторяла я. - Что бы быть о-эш, нужно им родиться. В крайнем случае, родиться от мужчины о-эш. Они не способны вернуть жизнь твоему ребенку или любому другому умершему существу. Они могут превратить его в нежить. А нежить - это существо живущее в смерти. - я сделала ударение "смерти".
   Эва проигнорировала все мои ударения:
   - Но живущее же! - она почти кричала.
   Захотелось побиться головой об стену. Или побить... Кого-нибудь...
   - Эва, нежить - это не форма жизни! Это такая форма смерти. Посмертия точнее. Чрезвычайно опасная для окружающих, и для вас с Колей в первую очередь. Вы не сможете его контролировать, даже если вручить вам поводки и объяснить, как ими пользоваться. Вы оба абсолютно м-отрицательны. Первыми жертвами станете вы с Колей, потом твоя мама. А потом он вырвется на свободу, сея вокруг только смерть и разрушения, пока не появиться мой коллега и не упокоит его.
   В глазах Эвы блестела влажная пустота. Она меня не слышала. Не хотела слышать.
   Не хотела понимать.
   В кои-то веки пригодился астральный паразит, которого я в свое время пригрела вместо домашней зверушки. Франя - монада страха, мутировавшая в мелкую, не подлежащую классификации нечисть, размером с очень крупную кошку.
   Лишь только Эва расположилась на диване, моя тварюшка тут же оккупировала внушительный живот беременной женщины. Если бы Эвино чувство юмора не сдалось горю, у нас был бы прекрасный повод посмеяться. Франя всеми четырьмя конечностями облапила круглый, как мяч, живот и замерла, вытягивая из Эвы эмоции. В любом другом состоянии столь тесное общение с подобным существом погрузило бы мою подругу в глубокую апатию, лишив ее и физических сил. Но эмоциональный накал Эвы был так высок, что общение с Франей ей помогло.
   Монады, существа, которые одинаково воздействуют как на М-положительных, так и на М-отрицательных. Это их природа. Например, длительное общение с Франей, обычного человека ввергло бы в затяжную депрессию или заставило бы его страдать от какой-либо фобии. Не знаю, каким образом, но у меня к воздействию этого конкретного паразита выработался иммунитет.
  
   Я еще раз придирчиво оглядела Эву. Несмотря на то, что она была на 4 года меня старше именно я сейчас и чувствовала себя древней старухой. Маленькая, изящная Эва даже в беременности была какой-то кукольно-аккуратной. Застывшее трагической маской лицо словно разглаживалось, становясь почти безмятежным, почти умиротворенным. Глаза высохли. Во взгляде поселилось уверенное спокойствие.
   - Франча!!!! Пшла вон!!!!!! - рявкнула я, и Франя пулей слетела с насиженного ... живота. Нда... Общение с тварюшкой все же не обошлось без побочных эффектов. Мысль о суициде, которую я уловила в равнодушном спокойствии взгляда Эвы, укоренилась явно в результате длительного контакта с моей монадой.
   Все таки Франька - умничка. Она четко усвоила, когда со мной можно пококетничать, а когда лучше немедленно подчиниться.
   От моего окрика Эва аж подскочила. На лицо вернулось прежнее выражение скорби, а глаза заволокло слезами. Отлично! Я успела.
   - Собирайся. - сказала я Эве. - Поедем, пообщаемся с некоторыми знающими. Глядишь, может идейку дельную подкинут.
   - Но ты же сказала...
   - Эва, - я изо всех сил старалась говорить и выглядеть спокойно.- Не строй иллюзий: оживить твоего сына не сможет никто. Никто! Но что б избежать подобного в следующую твою беременность, в ситуации стоит разобраться. И принять меры.
   - В какой ситуации???? Какие меры???? - Эва все таки заплакала, к счастью без душераздирающих рыданий. - Тебе что, даже не жаль моего ребенка? Моего не рожденного ребенка??????????????
   Было ли мне жаль? Скорее нет, чем да. И дело не в моей черствости. Просто из-за своей жалости я слишком часто попадала в неприятные ситуации, а иногда и на деньги. Но я искренне сопереживала Эве. Если бы это сработало, я, не раздумывая, отдала бы всю кровь и плоть, что б вернуть жизнь ее сыну.
   А потому я произнесла:
   - Мне жаль, Эва. Ты себе не представляешь на сколько! Но этому ребенку уже ничем не поможешь. И все, что я хочу - это что б ваш следующий с Колей ребенок не повторил печальной судьбы этого.
   Я схватила Эву за плечи и хорошенько встряхнула, что б вывести женщину из истерики. Но, видимо, не рассчитала силу: она сдавленно пискнула и безвольно осела на диван. Только этого мне не хватало! Хотя с другой стороны благодаря Эвыному обмороку я получила короткую передышку, что б обдумать ситуацию.
   - Как думаешь, за что заплатили ее ребенком? Кто мог заплатить такую жертву?
   О, это мой дядюшка Эд. Тоже решил воспользоваться Эвыным обмороком и подал голос.
   Он был голоден. Пока еще не критично. Но... С нежитью всегда существует неисчислимое количество разных "но"...
   Вообще-то, я отпустила его поохотиться. Проблемы была в том, что сейчас ему было гораздо интереснее со мной. Дядюшка низко склонился над телом моей подруги и плотоядно ее обнюхивал, не забывая сверкать упыриным джентльменским набором: акульи зубы, медвежьи клыки.
   Чистой воды спектакль! Подобное уже давненько не трогает меня. Точнее, в его исполнении никогда не трогало. Даже когда жертвой должна была быть я.
   - Ты серьезно думаешь, что ее ребенком пожертвовали? - это я. Стимулирую собственный мыслительный процесс.
   Дядюшка полыхнул на меня багровым заревом глаз. В его исполнении попытка упрекнуть меня в скудоумии.
   Жертвоприношение. Единственное, что объясняло такую внезапную и такую внешне беспочвенную смерть ребенка. Я знала это с самого начала. Только толку Эве с этого знания. Я все равно не знаю, кто и ради чего пожертвовал ее ребенком? В принципе, это не сложно выяснить, особенно с моей специализацией. Только напрямую не контактируя с жертвой, т.е. с Эвыным ребенком, я ничего не могла сказать. Но я собиралась отвезти Эву к тому, кто мог.
   - Ты что, даже не попытаешься все выяснить? - упыриная морда дядюшка Эда зависла в сантиметре от моего лица. Вот этого я не люблю...
   - Неужто ты, вундеркинд доморощенный, сама не попытаешься во всем разобраться? - продолжал охать моя комнатно-декоративная нежить.
   Я только отрицательно качнула головой. Мне бы очень хотелось узнать правду, вот только мне никак не хотелось лезть в Эву собственноручно.
   Я искала в себе признаки любопытства, которое заставило бы меня самостоятельно разобраться в ситуации. И не находила. Эва уже достаточно натерпелась. Меньше всего я хотела, что б она в своем состоянии стала еще и подопытным кроликом.
   - Я покажу ее Змею. Думаю, он разберется. - сказала я.
   - Ню-ню... - ухмыльнулся дядюшка.
   Став нежитью мой дядя Эдик обзавелся чувством юмора, которого у него при жизни не водилось и проблесками интеллекта. А прожив со мной под одной крышей почти 3 года, он с блеском освоил мою мимику и поднаторел в злоязыкости. Наверное, папа был прав: я б даже крокодила перекроила по своему образу и подобию.
  
   Я намеренно не стала доставать Эву из обморока еще какое-то время. Мне нужно было собраться и вызвать такси. А еще необходимо было справиться со злостью, которая то и дело накатывала на меня. Причем не безосновательно. Во-первых, я очень не люблю чувствовать себя беспомощной, а, во-вторых, меня раздражают истерики в любом виде. Пока Эва, заезженной пластинкой третировала мой слух, мне очень хотелось надавать ей пощечин. И проблема была не в том, что Эва не поняла бы меня. Нет. Просто моя злость достаточно легко срывала любые магические оковы, тем более не самую прочную, хотя и эффективную "заморозку". А лишить Эву этого заклинания я не могла себе позволить - бороться за Эвыну жизнь у меня сейчас не было ни сил, ни желания.
   Очередным испытанием моего терпения стал процесс погружения в такси. Я уж думала, в него мы не загрузимся никогда. Эва и в обычной-то жизни не особенно быстрое создание, а в столь эмоционально и физически критическом состоянии - подавно.
   Надеюсь, общение со Змеем не причинит ей вреда.
   Словно подслушав мои мысли, Эва взяла меня за руку. Ей нужна была хоть какая-то поддержка. Но для меня сейчас это было лишним. Я не была лишена эмпатии, поэтому постоянное окунание в Эвыно состояние отнимало у меня кучу энергии. Но я нашла в себе силы и сжала ее пальцы в своих, даже улыбнулась. Надеюсь ободряюще.
   - И куда мы едем? - ответив на мою улыбку, спросила она.
   - Не куда, а к кому? - сказала я. - К существу, которое сможет ответить на мои вопросы. Он бывшее божество. Жители этой местности когда-то поклонялись ему.
   - А он сможет? - губы Эвы задрожали. А я готова сама была ее удавить! Опять, двадцать пять!
   - Эва, я уже сказала, что для того, что б вернуть жизнь твоему ребенку, нужно быть Богом!
   Я спокойна. Я абсолютно спокойна. Вдох.
   Выдох.
   Вдох.
   - Но ты же сказала, что он и есть бог. Т.е. божество.
   Выдох!
   - Эва, я сказала, что он - бо-жест-во. Не Бог! Когда-то тысячи лет назад ему поклонялись. Как богу. Но это была так давно, что уже стало неправдой. Какую-то силу Змей, конечно, сохранил, но она не сравниться с его былым могуществом.
   - Почему ты называешь его змеем? - вдруг спросила Эва.
   Ну как ребенок, ё-моё!
   - Потому, что он змей и есть. - ответила я. - И в связи с этим запомни: я хочу, что б ты поняла: он - хищник. А потому, не смотри ему в глаза и не провоцируй его. Без моего разрешения не заговаривай с ним и не отвечай ему. Старайся следить за моей реакцией. Если почувствуешь опасность, прячься мне за спину. Тронуть не тронет, но напугать он способен так, что мало не покажется.
   В глазах моей подруги разворачивалась паника.
   - Эва, - продолжала я. - Я не прошу тебя не бояться. Но я хочу, что б ты не делала глупостей.
   - Легко сказать... - криво усмехнулась Эва. Ее руки дрожали.
   - Послушай меня, дорогая! Страх - на самом деле, правильное чувство. На нем основании инстинкт самосохранения, но если ты перестанешь контролировать себя и скатишься в истерику, скорее всего я не смогу тебя спасти. Просто не успею.
   - Если все так серьезно, то я ... я не хочу туда ехать! - вдруг выдала моя подруга, смешно вздернув подбородок.
   Я улыбнулась.
   По крайней мере, Эва приняла это за улыбку. Ню-ню...как говорит мой дядюшка.
   Я мягкий по природе человек и могу многое позволить тем, к кому хорошо отношусь. Но все почему-то забывают, что при этом у меня властный и авторитарный характер. Очень скверный характер, нужно заметить! И достаточно разрушительные наклонности. А сегодня я очень устала, была голодна и дико хотела спать:
   - Остановите машину. - водитель резко отвел взгляд, встретившись с моим в зеркале, и поспешил прижаться к обочине.
   - Дорогая моя! - мой голос был сладким и тягучим. - В том самый момент, когда ты обратилась ко мне за помощью, я приняла на себя ответственность за тебя. Таков порядок вещей, о котором ты даже не подозреваешь, и который я, к сожалению, не могу изменить. Я не могу помочь твоему уже погибшему ребенку! Но я могу предотвратить смерть следующего, этот мир готов его принять. Но если ты НЕ хочешь жить дальше, я НЕ стану тебе мешать.
   - Выходи из машины и иди куда хочешь! - окончательно обозлившись, скомандовала я.
   Мне потребовалось все мое самообладание, что б удержать рвущуюся силу. Ни слезы, ни растерянность в глазах Эвы не тронули меня. Все это время я безуспешно пыталась найти ампулу с кровью о-эш - для человеческой физиологии сильнейший и разрушительнейший наркотик. Видимо, во мне было не достаточно человеческого - для меня вампирья кровь была энергетиком. Ооочень мощным. Только благодаря ей, я могла не спать несколько суток подряд и столько же не вспоминать о еде.
   Последняя ампула наконец-то нашлась. Правильно, в недрах моей сумки еще и не такое можно отыскать.
   Доза была крошечной, рассчитанной на глоток. Но у меня никогда не получалось просто выпить: уж очень специфический был вкус. Я пила в 2, а иногда и в 3 приема, и всегда умудрялась испачкать губы. Их тут же защипало как от соли - побочный эффект, мля! Я тщательно промокнула их, достала бальзам и дважды провела бесцветным стиком. Сначала по нижней, а потом по верхней губе. И только потом позволила себе посмотреть на Эву.
   Внутри неприятно шевельнулась жалость. При этом, едкое раздражение и не думало отступать.
   - Я... Просто, я очень боюсь. - едва слышно выдавила она. Хорошая попытка извиниться. Угу!
   - Змей? - холодно спросила я.
   - И змей тоже. - вздохнула Эва. - Но еще больше я боюсь, что все закончится вот так...
   Я не поняла, что она имеет в виду.
   - Как так?
   - Вот так... Никак. - рядом со мной, размазывая слезы, сидела сломленная молодая женщина. - Что все в моей жизни останется, как раньше. Но чего-то главного уже не будет.
   - А я даже не пойму чего... - очень тихо добавила она.
   Вот тут я с ней была абсолютно согласна! Я считала, что если есть хоть какая-то возможность избежать подобного в будущем - грешно ее не использовать. Иначе действительно - главного уже не будет.
   - Поехали, что ли?!. - рявкнула я на водителя.
   А дальше я обращалась уже к Эве:
   - Эва, что главное, а что нет в твоей жизни ты выбираешь сама. Главное - выбор. Его наличие.
   - Но если сейчас, ты продолжишь вести себя так же - я продолжала гнуть свою линию. - Выбора у тебя уже не будет. И не только у тебя!
   Мне нужно было перевести дыхание, мой энергетик начинал действовать.
   - Эва, пойми, чудеса - штука узко-специальная и очень ограниченная в применении. Но у тебя есть жизнь. Вот самое большое чудо! И в твоих руках все еще остается не одна твоя жизнь. Это конечно очень ответственно - но оно того стоит!
   Эва только кивнула, не поднимая глаз. Я видела, что она взяла себя в руки. Ее губы тронула слабая улыбка:
   - Спасибо. За все. - прошептала она.
   - Пока не за что, дорогая!
  
   ***
   Я солгала бы, сказав, что Змей был нам рад. Просто потому, что он вообще редко кому радовался. Он хоть и не впадал в зимнюю спячку, как все змеи, но после суровой зимы явно еще не вошел в привычную форму. Выглядел Змей сейчас почти безопасно, что удивило Эву. Она рассчитывала увидеть что-то более эффектное, чем бесцветного долговязого паренька в джинсовом костюме, с длинными неухоженными русыми волосами и хмурым выражением на лошадином лице.
   Змей был на редкость постоянен в своих пристрастиях, поэтому всякий раз приходя побродить по Гончарке, я натыкалась на его шнуркообразную фигуру. Чаще всего он любил посидеть на камне, с памятной надписью "отсюда есть пошла земля русская". По преданию камешек был поставлен первым Киевским князем - Кием, который якобы победил лютого змея, обитающего на берегу Днепра. И в качестве сатисфакции получил от того самого змея право, разместить город на Днепровских холмах.
   Как всегда подлинная история несколько отличается от того, чему учат на уроках, и о чем пишут в книгах. Подлинное имя основателя Киева навсегда осталось неизвестным. Я знала, что даже Змей его не помнил. Однако легендарный Кий был не кем иным как паромщиком, перевозившим людей с одного берега широкой реки на другой. Собственно дошедшее до нас имя было профессиональным прозвищем: кием называли шест, которым плот удерживался в равновесии. Об этом мне когда-то поведал сам Змей. Так же как рассказал, что никого жадный и властолюбивый Кий победить не мог, тем более Змея, которому местное население поклонялось как божеству.
   Сделка была заключена: Змей разрешил поставить град на своей территории, и обязался его защищать. А Кий, ставший князем, обязался расплачиваться со Змеем энным количеством человеческих жертв. За счет расширения владений Кия, росло влияние Змея. И сила разумеется.
   Магическая активность этой местности всегда зашкаливала. Змею не просто приносили кровавые жертвы. У него был свой культ, а соответственно и свои жрецы. Точнее жрицы. Местные ведьмы не только испрашивали у Змея благословения, но и частенько делили с ним ложе, за счет чего увеличивалось не столько количество народонаселения, сколько количество магически одаренных людей и магических существ, коротко именуемых нелюдями.
   Прошли тысячи лет, слишком многое изменилось, но каким-то чудом Змей сумел выжить, что бы там ни говорили былины. Его не убил ни былинный богатырь Добрыня, ни новая религия, ни цивилизация.
   Лично для меня Змей был неподражаемым примером выживания. Он растерял многие из своих возможностей. Его сила, если не исчезла совсем, то уменьшилась в тысячи раз, однако Змей сумел не просто сохранить ее крохи. Он научился грамотно ее использовать, благодаря чему не опустился до умирающего зверо-бога с полностью угасшим сознанием, а даже сохранил некий ореол былой божественности.
   Потихоньку Змей сколачивал себе новое воинство. Здесь, в Киеве - вечном городе ведьм и волшебства, он нашел себе нескольких дамочек разной степени одаренности и организовал себе новый культ. Я точно знала, что ему опять поклоняются и опять приносят кровавые жертвы. Пока дело не дошло до человеческих, я не лезла. Змей часто бывал мне полезен.
   По какому критерию Змей опознал ведьму и во мне, я не знаю. Но с момента моего приезда в Киев он всячески пытается затащить меня в свой кружок. Я не поддаюсь. Но общение со Змеем, все же, многое мне дало. Во многом, благодаря ему, я приняла свою природу и свои способности, не говоря уже об огромном количестве информации, которая стала мне доступна. Кроме того, Змей сохранил свою, на грани божественности, способность видеть. Ни один маг с ним бы не сравнился. Я была уверена, что именно он сможет рассказать Эве о причине гибели ее ребенка. А еще он мог бы увидеть, кто же так постарался? Для меня эти вопросы были ключевыми для защиты будущих детей Эвы.
  
   Наше общение со Змеем всегда было весьма специфическим. Я достаточно легко переживала эту специфику и, временами, даже находила ее забавной. Но сегодня у меня на руках была беременная женщина, с мертвым ребенком во чреве. И я не знала, как отреагирует Змей.
   Вряд ли бы он стал вредить Эве из любопытства. Только вот определить, где заканчиваются границы Змеева любопытства, а где начитается жажда экспериментов, я бы не рискнула. А Змей был экспериментатором. Еще и каким! Чаще всего жертвой его экспериментов становилась я. Но, как показала практика, моя психика даже для нелюдя оооочень гибкая.
   - О... Здравствуй, моя милая ведьма! - в нос густо пахнуло мускусом, а щеки мимолетно коснулись длинные холодные пальцы. Я вздрогнула!
   Каждый раз, как Змей касается меня, я вздрагиваю. Или это все же запах так свойственный змеям, а этому их представителю особенно, так на меня действует?!
   - И тебе не хворать, Змеище. - отозвалась я. - Что-то я не припоминаю, когда дала разрешение приватизировать меня?! - он всегда подчеркнуто произносил "моя", а меня это жутко раздражало.
   Змей улыбнулся. Очень неприятно. Собственно делать это приятно он не умел, а потому, имеем то, что имеем. Он теранулся щекой о мое плечо, даже в человеческом теле сохраняя прежние замашки.
   - Ты так мало знаешшшшшь об обладании, ведьма. - прошептал - прошипел он. - Ты - моя. Моя самая любимая из непокорных. И самая непокорная из любимых.
   Слава Богу, Эва не увидела, как длинный раздвоенный язык коснулся сначала моей щеки, а потом уха, качнув сережку. Все как всегда: Змей делает вид, что пытается меня соблазнить. Я делаю вид, что серьезно отношусь к его приставаниям и мужественно держу оборону. Ха-ха три раза!
   - Самая любимая из непокорных и самая непокорная из любимых? - Эва пробовала фразу на вкус.
   - Я такое уже слышала. - погруженная в себя моя подруга, казалось, не замечала ничего вокруг. - Только мне говорили: моя самая любимая бывшая девушка. И при этом выражение ее лица было такое...ммм... мечтательное...
   Гадость! Я знала, о ком она думала.
   Оттеснять подругу за себя было бесполезно. Змей уже заинтересовался ею. Я увидела как вздрогнула и отступила Эва, увидев его глаза: бледно-желтые с серыми вкраплениями без белков. И с вертикальным зрачком, как водиться! А заметив злосчастный раздвоенный язык Эва бодро рванула мне за спину.
   Угу! А главное вовремя!
   Так, с этим надо что-то делать! А то они так и будут водить вокруг меня хороводы. Пока Змею не надоест или у меня голова не закружится. А потом... Ой, мама!
   - Так. Ладно. - вклинилась я. Что б остановить движение мне пришлось взять Эву за руку, а вторую руку упереть Змею в солнечное сплетение. Меня трусило от Эвыного напряжения и змеева возбуждения: проклятая эмпатия!
   - Змей, это моя подруга Эва. Мы пришли к тебе за помощью, поэтому я буду тебе благодарна, если ты перестанешь пугать ее.
   - Эва, это Змей. - обратилась я к женщине. - Я тебе о нем рассказывала. Надеюсь, он будет любезен и захочет нам помочь.
   Но ни Змей, ни Эва меня уже не слушали. Удав и кролик в худшем проявлении. Руки Змея уже успели ощупать Эву, и сейчас он плотоядно поглядывал на живот беременной женщины. Эва же полностью отдалась во власть Змею. Я и не думала, что он умеет так... влиять.
   Я накрутила на кулак длинный русоволосый Змеев хвост и потянула.
   - Слушай меня, пресмыкающееся. - я умела шипеть. Не хуже его, кстати. - Эва моя подруга и мой гость. У тебя нет власти над ней. За нее отвечаю я!
   Разозлить Змея у меня получилось блестяще. Толку-то?
   - Это у тебя нет над ней власти, ведьма. - прошипел он. Воздух вокруг фигуры Змея стал плотнее. Он дрожал и вибрировал, смазывая и без того не четкие очертания этого существа. Змей находился на грани трансформации. Тягучий запах мускуса стал тяжелее и тошнотворнее. Объятий Змея в истинном облике Эва могла и не пережить. Не говоря о том, что появление огромной светящейся змеи, хоть и поздним вечером, просто привлечет ненужное внимание. А накладывать иллюзии я не умела.
   Я вплотную приблизилась к Змею. Мне нужно было, что б он перестал обнимать Эву, и я взяла его лицо в свои ладони. Приблизила губы к его губам:
   - Змей, миленький, - я выдохнула воздух прямо в эти узкие и длинные губы. - Мне не нужна власть над Эвой. Она моя подруга. Я просто хочу ей помочь.
   Змей тут же бросил свою игрушку. По тому, как его тело скользнуло ко мне, я поняла, что трансформация уже началась. Ладно, не впервой. Хватку Змея я переживу наверняка. А вот Эва бы долго вспоминала его объятия.
   - Ты... - выдохнул мне в лицо Змей. - Ведьма, ты станешшшшшь моей вместо нее?
   - Ты не можешь принудить ни ее, ни меня, Змей. И ты это знаешь. Тебе что, твоих ведьмочек мало?
   Я пыталась говорить спокойно. Но удержаться от сарказма не смогла. На пике любых эмоций Змей руководствовался исключительно инстинктами.
   - Я ххххххочу тебя, ты жжжже знаешшшшшшшь...
   Вот уже почти 4 года я оставалась любимой игрушкой этого существа. Игрушкой, которая каждый раз оставалась лежать на своей полке в магазине, а ему приходилось проходить мимо.
   Змей переместился за спину. Я чувствовала, как его язык ощупывает мой затылок. Но обнимали меня человеческие руки, а не свитое в кольца тело. Это не могло не радовать - несмотря на ярость, Змей контролировал себя. Я вздохнула. Ртом. В носу господствовал мускус.
   - Змей, сейчас не время устраивать спектакли. Я думала, мы друг друга понимаем. Наши отношения дружбой не назовешь, но уважение же никуда не пропало! Я пришла к тебе за помощью. Я думала, что могу рассчитывать на тебя.
   На Змея не действовали женские слезы и истерики. А вот слегка капризный стервозный тон с намеком на разочарование его персоной действует безотказно. Проверено!
   - Чего ты хочешь, ведьма?
   Вот! Другое дело. Ведьма так ведьма, хоть горшком, лишь бы в печь не сажали.
   - Я хочу знать, отчего умер Эвин ребенок, кто приложил к этому руку и распространяется ли это ни других ее детей?
   Змей усмехнулся и повернулся к Эве, которая перебралась на ближайшую лавочку, после того как выбралась из объятий Змея.
   - Если ты отдашь мне смерть твоего ребенка, женщина, я смогу сделать так, что другие твои дети не пострадают. Ты будешь счастливой матерью.
   Что ж, значит, я права. И то, от чего умер ребенок моей подруги направлено лично на Эву. Так, что другим ее детям грозила та же судьба.
   Змей улыбался, пытаясь поймать взгляд Эвы. Но она смотрела только на меня.
   - Эва, - обратилась к ней я. - Змей говорит, что если ты пожертвуешь своего мертвого сына Змею, то следующая твоя беременность закончится удачно.
   - Что значит пожертвую? - ее голос дрожал от напряжения.
   - Это означает, что проведя над телом твоего ребенка определенный ритуал, жизненная сила и сила смерти твоего ребенка перейдет Змею, а не кому-то третьему. - мне не нравилось то, что я говорила, но Эва имела право знать правду. Я подозревала, что после сегодняшнего происшествия она перестанет считать меня своей подругой. И была к этому готова.
   Эва не выглядела потрясенной. Растерянной - да. Но не шокированной.
   - Подумай хорошенько, женщина. Если ты пообещаешь мне жизнь твоего ребенка, я смогу даже наградить его божественной силой. Тебе подобные называют таких магами. Он будет сильный маг.
   Когда Змей говорил с такой интонацией, я готова была поверить, что это он лично искусил Еву, а она понадкусывала все яблоки в райском саду! Но Эва его не слушала:
   - Ты хочешь сказать, что если я пообещаю тебе жизнь своего сына, ты сможешь его оживить?
   Ох, Эва! Я перебила Змея:
   - Нет, Эва. Змей говорит, что если ты согласишься зачать от него, твой ребенок будет м-положительным. С очень хорошим потенциалом. Вернуть жизнь уже мертвому ребенку Змею не под силу. Разумеется, если ты не согласишься на нежить. Если все же согласишься, распознать не специалисту созданную Змеем нежить будет не просто.
   Эва начала качать головой еще до того, как я успела договорить. Умница девочка!
   Какая-то деревяшка - жертва ярости Змея, жалобно хрупнув, упала мне под ноги. Змей улыбался. Его лицо плыло, теряя всяческие человеческие очертания. Черт!
   - Подумай над моим предложением женщщщщина... - он был в шаге от полной трансформации.
   - Только над первой его частью. - сказала я сразу обоим. - Второе исключено.
   Я видела, что Эва не просто колеблется. Она многого не понимала и боялась совершить ошибку из-за незнания. Не говоря уже о том, что она была слишком подавлена горем.
   - Стась, а что бы ты сделала на моем месте? - Эва посмотрела на меня с такой надеждой, что мне стало гадко. Я никогда не была на ее месте и не могла не радоваться этому. Я действительно не знала, что ответить. Точнее я не знала, какой ответ будет правильным. Для Эвы.
   - Эва, милая, я даже не знаю, что тебе сказать. - честно ответила я. - Это звучит страшно, но твой ребенок уже умер. И умер он потому, что кто-то уже распорядился его жизненной силой. На твоем месте я обратила бы свой гнев на того, кто отнял у тебя этого ребенка.
   Неприятно было слушать саму себя. Стоило сказать, что я отдала бы своего уже мертвого ребенка, что б выжили будущие дети. Но я не хотела, что б Эва сделала свой выбор моими словами. Слишком серьезным он был, что б я приняла на себя ответственность за него. Я знала, что Змей расценит это как слабость и обязательно напомнит мне об этом при случае. Но я подумаю об этом завтра, как говорила незабвенная Скарлет О'Хара.
   И Эва сделала свой выбор.
   Я впервые видела у нее такую беззастенчивую хищную улыбку. На ее кукольном личике она смотрелась вопиюще жутко! О, Господи, кажется, я породила чудовище! Не первое, и, к сожалению, не последнее.
   Она резко повернулась к Змею. Голодное равнодушие ее глаз не могло не порадовать его.
   - Говори, женщщщщина. - Эва даже не поморщилась, когда ее щеки коснулся его раздвоенный язык.
   - Я готова, отдать тебе своего мертвого ребенка, Змей. - чеканно произнесла она. - В обмен на твою клятву, что мои будущие дети выживут. Во что бы то ни стало!
   Слово было сказано.
   Слово - отраженная воля.
   Истинное желание...
   Далее я почти равнодушно наблюдала, как полностью трансформировавшийся Змей прокусил Эвыно запястье, медленно выбросив длиннющие клыки. Как растягивая удовольствие, он слизывал, темную тягучую кровь беременной, наслаждаясь каждой каплей. Как загорелись торжеством его глаза, когда Эва сказала: "Я признаю твою силу и власть надо мной!". Сказала твердо, не колеблясь. Так, словно, взвесила все и приняла единственно - правильное решение. Я сама была почти уверена, что так оно и было. Почти...
   Всего несколько минут, и Эвина жизнь навсегда изменилась. Не радикально, но неотвратимо. И необратимо. Всего парочка лишних нюансов, которых не было в жизни Эвы до... Например она не сможет больше посещать церковь. Любую церковь, даже Буддистский храм. Не то, что бы она отринула Бога, или он отвернулся от нее. Но на ней навсегда останется отпечаток силы Змея, а Змей испытывает к любой религии, особенно к христианству совершенно иррациональную ненависть. Так что пребывание в церкви для Эвы теперь грозит сильной головной болью или тошнотой. Не смертельно, но неприятно. Если бы ее муж Николай был м-положительным, нюансов было бы больше: я уже сейчас чувствовала, как изменился запах Эвы - она откровенно пахла Змеем. Впрочем, если бы она с ним переспала, как он хотел, запах был бы сильнее.
   В целом, я думаю, возможность счастливого материнство для Эвы стоила этой жертвы. Хотя...
  
   Я чувствовала свою вину. Очень остро. Все можно было провести и без признания власти. Это Змей просто не удержался и потешил свое эго, а у Эвы не было своей силы, что б справиться со змеевой. Я была в состоянии помешать этому. Но не помешала. Почему? Я могла назвать несколько причин. Например, что это разозлило бы Змея, и в этом случае исход для жизни самой Эвы мог оказаться плачевным. Но я просто не захотела.
   Н Е З А Х О Т Е Л А...
   Распинать себя за это сейчас не имело никакого смысла. В конце концов, я не считала ритуал законченным. Отпечаток силы Змея делал Эву в его глазах своей рабыней. Я собиралась если не уровнять шансы, то по крайней мере сделать так, что б Эва могла воспользоваться силой Змея. Они сидели на лавочке, тесно прижавшись друг к дружке, как любовники. Змей был доволен, он снова превратился в долговязого несимпатичного паренька. Его руки все так же по-хозяйски оглаживали Эвын живот. Имел право.
   Я взяла Эву за руку:
   - Дорогая, еще немного неприятных ощущений и все закончится.- я хотела, что б мой голос звучал ободряюще. Некоторым желаниям никогда не сбыться: я звучала на редкость неприятно и холодно.
   - Разве еще не конец? - несколько заторможено спросила Эва.
   - Почти. - заверила ее я.
   Прежде чем, расслабленный Змей сообразил, для чего я взяла его руку, я полоснула по его ладони острым ритуальным ножом. Это единственное оружие, которое я постоянно носила с собой. Змей зашипел и попытался кинуться на меня, но было уже поздно. Клятва, штука обоюдоострая: незаконченный ритуал держал Змея надежнее магических пут. Во исполнение клятвы Змей пролил кровь Эвы, Эва так же имела право на кровопролитие. Просто я стала ее инструментом.
   Она попыталась отстраниться, когда я поднесла ладонь Змея к ее губам.
   - Пей! - не просьба. Приказ. Это оценил даже Змей. - Эва, ты должна выпить его кровь!
   Моя подруга медлила. Я ее понимала, удовольствие в общем-то на любителя, но...
   Глядя на окрашенный красным закат, я улыбнулась.
   - Эва, милая, чем больше ты выпьешь, тем здоровее будет твой будущий ребенок. - сладко произнесла я. - И не только ребенок. Ты сама, твоя мама. И даже твой муж!
   - Ты мне за это ответишшшшшшь, ведьма! - развернув клыки прошипел Змей.
   Глядя на то, с каким остервенением, оставив всякую брезгливость Эва тянет в себя его кровь, я впала в истерическое веселье.
   - Запиши это на мой счет, Змеище! - смеясь, выдохнула я. И впилась в его узкогубый рот шальным поцелуем.
   Видимо от усталости, я не рассчитала, и позволила Змею глотнуть от себя больше, чем собиралась. Его сила, соприкоснувшись с моей, словно взбесилась, заметавшись в ставшем тесном теле.
   Кровь Змея не просто нагрелась, она закипела. Буквально. Я услышала, как Эва сдавленно пискнула обжегшись. Сейчас она по-новому смотрела на это существо, истинную природу которого не понимал даже он сам.
   Змей был силен. По-настоящему. Я всегда это знала, но я никогда не ощущала его силу так... На себе. Мои кости отчаянно хрустели в тугих кольцах его объятий. Я насчитала шесть. Хотя, предполагаю, Змей обернулся вокруг меня не меньше восьми раз. В его истинном облике он был около 10 метров. А может и больше. Его состояние было похоже на опьянение. Раздавит и не заметит.
   Змей был красив. Я оценила. На сколько может быть красива огромнейшая молочно-белая змея, переливающаяся всеми цветами радуги и исходящая дармовой силой. Всегда предельно скупо делящийся силой Змей сейчас был не способен на какой-либо контроль. А мне раствориться в его силе не давал пресловутый запах. Я пила Змея как молоко: если абстрагироваться от вкуса и зажать нос, то можно выпить, потому что очень полезно.
   Теперь главное - вовремя слинять. Я выпила от него ровно столько, что б чувствовать опьянение, но не потерять голову. Змей словно почувствовал предел моих физических возможностей и сбросил свои тиски с моего многострадального тела. Но ему необходимо было куда-то приложить силу. Я, не долго думая, подвела его к тысячелетней липе. Даже если она не выдержит его ласки, вырастет новое дерево, краше прежнего. На такой-то силище!
   Змей последний раз доверчиво ткнулся мне в ладонь, как кот, потерся о мой затылок и скользнул на древние ветви. Ему было здорово, я это чувствовала.
   Меня же переполняла хмельная легкость. Я подхватила Эву под руку и потащила ее прочь с Гончарки. По моим подсчетам магической заморозки хватит от силы на пару часов, поэтому я собиралась переправить ее в Резиденцию О-Эш, и договориться, что б мою подругу почистил кто-нибудь из их мастеров.
  
   ***
   За всю дорогу Эва не проронила ни звука. Она слушала и беспрекословно подчинялась. Но делала она это скорее на автомате, нежели по здравому размышлению. Я не хотела сейчас думать о причинах подобного ее поведения.
   Переведя дух и обуздав взбудораженную силу, я вспомнила, что ответы на все вопросы я так и не получила. Мне ооооочень хотелось знать, кто же так постарался над моей подругой. Спрашивать Змея было абсолютно бесполезно. По крайней мере, в ближайшие сутки. Раз уж я была такой идиоткой, что сама позволила ему отравиться силой, перспектива "приятного" общения со Змеем грозила мне единолично. Подвергать Эву повторной экзекуции я не собиралась.
  
   Главная Резиденция О-Эш встретила нас обманчивой тишиной и покоем. Как и все места обитания нелюдей она усилено охранялась 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Разница была лишь в том, что неподготовленному человеку или нелюдю засечь кого-то из охранников-наблюдателей было практически невозможно. Я спокойно миновала первую линию постов. В глазах Киевских о-эш я не только принадлежала к клану, но еще и занимала определенное привилегированное положение. Формально я считалась Марчезой.
   Нэвемар Дав"Эд Марчеза встретил меня как раз вовремя. Действие заморозки закончилось даже раньше, чем я рассчитывала. Эва, закричала и, как подрубленная, рухнула на пол. Из нее тут же натекла огромная лужа крови. Без Нэвемара я бы не успела спасти Эву.
   Нэв не задавал вопросов. Он макнул кончик острого пальца в кровь и быстро облизал. Его движения стали текучими и, при этом, совершенно неразличимыми. Я успела поблагодарить его только когда он вывел меня из зала, в который до этого вошли несколько о-эш.
   Нэвемар был одним из немногих о-эш, которые относились ко мне с искренней симпатией, а не терпели меня из-за прихоти главы клана. Я привыкла считать его другом, хотя для дружеского наше общение было слишком отстраненным и фрагментарным. Нэв уже привычным жестом погладил мой затылок.
   - Не переживай, детка. С ней все будет в порядке. Ты успела. - его голос был скрипучим, как рассохшееся дерево.
   Нэвемар подразумевал, что я успела вовремя и теперь Эве ничего не угрожает. Ей предстояло провести несколько дней в лазарете о-эш, а потом отправится домой.
   Следовательно, у меня в запасе было время, что б выяснить недостающую информацию.
   ***
   Сама операция завершилась успешно. Мастера о-эш извлекли из Эвыного чрева миленького и здоровенького малыша.
   Только мертвого.
   Я должна была отнести его Змею и самостоятельно провести жертвоприношение. Хорошо, что Эва еще не пришла в себя. У меня не было ни сил, ни желания общаться с ней сейчас. Нэвемар вызвался приглядеть за моей подругой.
  
   С момента памятной встречи со Змеем прошли сутки. Даже больше. Я искренне надеялась, что эта древняя тварь не страдает похмельем. Обильно замотанный сверток в корзине был мертвым младенцем. А я шла закончить неизбежное. Без энтузиазма и подгоняемая раздражением.
   За прошедшие сутки особенно отдохнуть мне не удалось. Резиденция О-эш еще и мое место работы, так что особо разрываться между Эвой и работой мне не пришлось. Но, к сожалению, или к счастью, есть обязанности, которые я не могу переложить на других лиц. А потому мой день был наполнен утомительным общением.
   Закончив дела, я рванула к Днепру.
   Вид на большую реку действовал на меня благотворно. Я смотрела на Днепр, оттягивая момент призыва Змея. Он был рядом, я чувствовала. Но решил, в кои-то веки, дождаться моего приглашения. Едва не вывихнув челюсть при очередном зевке, я поняла, что тянуть не стоит. Заснуть в средине ритуала не самая приятная перспектива.
   - Приветствую тебя на твоей земле, Змей. - обратилась я в темноту. - Я пришла отдать долг.
   - Приветствую тебя на своей земле, ведьма. - голос за моей спиной был глубоким и бархатистым.
   Это точно Змей? Но запах не лжет. Таки Змей. Вот треклятая тварь!
   Его руки сжали мои плечи.
   - Это я, после вчерашнего, остался тебе должен. - и Змей легко чмокнул меня в затылок.
   Иногда я торможу. Сказывается, наверное, усталость и нереализованная злость. Вот и сейчас метаморфозы, произошедшие со Змеем, ввели меня в ступор. Поэтому когда он обнял меня, тесно прижавшись ко мне всем своим телом, я даже не отреагировала. В голове монотонно билось: "Что. Это. Было?!".
   Я в серьез задумалась, как бы так корректнее разбить романтический настрой Змея. Но быть корректной и зевать у меня сегодня категорически не получалось. Судя по взгляду, которым меня окатывал Змей, он просчитывал, сколько поколений назад в моем роду водились его земные собратья и сосестры.
   - Змеюшка, милый, давай сегодня обойдемся без псевдоэротики и попыток соблазнения? Плиииииз?! - за это короткое предложение я зевнула трижды, аж слезы выступили. Меня стремительно накрывало разбитостью.
   Мою особь сегодня принудительно лишили привычного энергетика, и его отсутствие в моем организме сказывалось. Я выпустила из поля зрения самого Змея и его переменчивое настроение.
   - Хочешь, я буду хранить твой сон, моя непокорная ведьма?! - тягучий шепот Змея звучал как колыбельная. - Твой сон будет сладок, а пробуждение приятным.
   Эта неведома зверушка, казалось, заворачивала меня в себя. Очень заманчиво.
   - Я умею, ты же знаешшшшшшшь. Хочешшшшшшь? - а вот этого и ТАК говорить не стоило.
   Спать мне не перехотелось, но встряхнуться получилось. За годы некромантской практики я приобрела весьма специфические рефлексы. Вот и сейчас все во мне кричало об угрозе со стороны Змея.
   Все! Никогда больше не буду встречаться с ним такой уставшей. На фиг! На фиг! На фиг!
   - Спасибо, Змей. Но у меня другие планы на эту ночь. - я погладила его по человеческой( ух ты!) щеке. - Давай закончим начатое, а наши игрища продолжим в другое, более подходящее, время.
   - Ступай к алтарю, ведьма. - сказано было мягко. Почти спокойно. Почти...
   Сколько таких почти, на грани ярости я уже накопила?! Но за это я расплатилась еще вчера!
   Казалось даже ветер стих, когда я положила тщательно замотанного мертвого младенца на злополучный, отмеченный памятной надписью, камень. Распеленать его я себя заставить не смогла.
   Само жертвоприношение в данном случае было чистой формальностью. Но, тем не менее, я достала свой любимый нож:
   - Во исполнение договора между Киевским Змеем и человеческой женщиной Эвой, я отдаю этого мертвого ребенка в жертву Змею. Пусть свидетелем станет моя кровь.
   Произнеся это, я легко провела по левому запястью, позволяя нескольким каплям крови упасть на камень. Мои слова Змей встретил в своей первозданной форме. Над свертком с мертвым тельцем зависла огромная змея, серебрящаяся и переливающаяся в лунном свете.
   - Призываю в свидетели небо и землю, луну и воды этой древней реки. Я Киевский Змей - плоть от плоти этой земли, во исполнение моего договора с человеческой женщиной Эвой принимаю в жертву этого мертвого ребенка. Да будет так!
   Светлый лик луны не омрачило ни одно облачко. Небо, земля и вода, казалось, затаили дыхание. Не было слышно ни единого шелеста, ни единого всплеска. Боковым зрением я заметила, как массивное тело Змея погребает под собой сверток. Дожидаться окончания ритуала я не стала. Наблюдать за процессом поглощения мертвой плоти Змеем сегодня у меня не хватило бы нервов. Не оглядываясь, я поплелась к ожидающей меня машине.
  
   Меня ждала Эва. Только войдя в лабораторный покой, где ее держали, я сообразила, что в который раз не спросила Змея, о том, кто же так расстарался для моей подруги. Идиотка. Клиническая!
   Меня разобрало совершенно истерическим смехом. Недремлющий Нэвемар вежливо дал мне отсмеяться пока я не начала икать. А потом...Ой!
   - Твоя подруга не очнется еще часов 6. - подхватив меня на руки, сказал он. - Тебе нужно поспать, девочка.
   Вот так просто.
   Нужно поспать.
   У меня были свои апартаменты в Резиденции. Не дрогнув ни одним мускулом, Нэвемер отнес меня в них и уложил в постель, предварительно раздев до трусов и лифчика и стерев с моего лица боевую раскраску. У меня не было сил сопротивляться.
   У него была очень теплая и горькая улыбка, когда он желал мне вкусных снов. Очередная заблудшая, израненная душа на мою голову - мое персональное везение.
   - Кстати, - вдруг оживился он. - Эвыного ребенка никто не проклинал и не приносил в жертву.
   Видимо, несмотря на усталость, я все же выглядела удивленной. Очень. Поэтому он продолжил:
   - Твоя подруга так боялась того, что с появлением этого ребенка все в ее жизни так радикально изменится, что небо ее услышало. Даже без магического дара.
   Нэвемар, мой несменный защитник и охранник из о-эш, ушел раньше, чем мое переутомленное тело отреагировало слезами на его слова.
  
   Мне не снились вкусные сны. Мне снилась плачущая Эва и доедающий младенца Змей. И где-то на задворках сознания голос шустрой мультяшной старушенции напевал: "Кто людям помогает, тот тратит время зря..."
  
   ***
   К моему удивлению, Эва очухалась довольно быстро. И уже через сутки после того, как пришла в себя после операции, готова была отбыть домой. Поговорить толком мы так и не смогли. Я испытывала совершенно детскую, а потому лишенную всякого смысла, обиду. Я ограничилась лишь краткими инструкциями относительно ее связи со Змеем. И предупредила, что если она не готова еще к материнству, то пусть лучше не экспериментирует. Мне было почти наплевать на всех причастных к неудачной беременности, но моим нервам она обошлась дорого. Неоправданно дорого.
   Как ни странно, Змей подтвердил "диагноз" Нэвемара. Он истекал довольством, как свежий блинчик маслом. Моя иррациональная обида на Эву стала для древней Киевской твари дополнительным бонусом в этом деле. Змей сказал только, что рабство страха порой страшнее, чем любое другое. И это справедливо абсолютно для всех живущих. Змей знал, что и кому говорил.
   Когда я вернулась в свое обиталище, Франя с радостным визгом кинулась мне на грудь. За почти двое суток, которые меня не было дома, она успела здорово соскучиться.
   Ирония: приручив этого маленького астрального паразита, я приручила чужой страх. Кто бы при этом приручил полчище моих страхов?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"