Соловей Мирослава : другие произведения.

Нагайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь полна сюрпризов... И то, насколько они приятные, зависит исключительно от нашего восприятия... Еще одна глава "Записок некроманта..."


   ***НАГАЙНА***
  
   Когда Соломея пригласила меня потанцевать сегодня вечером, само собой это не означало, что мы завалимся в какой-нибудь ночной клуб и будем танцевать до утра, хотя танцевать я люблю, и если случается такая оказия, раньше 5 утра с танцпола не ухожу.
   Нет, грандиозная вечеринка безусловно планировалась, но в связи с ее политической окраской развлекательный аспект можно было смело не принимать во внимание. В связи с подготовкой сего важного политического события часть Резиденции О-Эш напоминала испытательный полигон новых видов секретного оружия. Светильники, которые не светильники; заговоренная от яда посуда и обслуживающий персонал из свежеподнятых зомби (а что? Молчат, беспрекословно слушаются и платить не надо) завершали картинку. На время всех приготовлений предназначенная для официальных приемов часть Резиденции О-Эш была закрыта для посещения простыми смертными - (следует понимать) всеми, кто не был лично отобран прекрасной женой Максимилиана Марчезы. Мне повезло меньше всех. С Соломеей, кроме деловых, меня связывали еще и дружеские отношения, поэтому меня эксплуатировали вдвойне.
   Всю последнюю неделю, я главный консультант по правовым вопросам и начальник отдела по межрасовым связям Корпорации "О-Эш Киев групп", а еще штатный некромант Киевской общины О-Эш была с треском разжалована в Персональную Музу повышенной востребованости. Что называется по-дружески! Но Соломея Наль Марчеза в очередной раз продемонстрировала, что о-эш, в понятие дружба вкладывают гораздо больше, чем посиделки и полежалки по поводу разных жизненных ситуаций. Среди прочих о-эш жену Максимилиана Марчезы - Верховного мастера Киевской общины называли просто Соломея Прекрасная. Мало кто из чужаков знал, что киевские о-эш Госпожу называли исключительно Соломея Ужасная. Причем не за невиданные зверства, творимые хрупкой с виду и потрясающе красивой женщиной. Нет. Медноволосая Мэй обладала потрясающим качеством не воспринимать слово "нет". Для нее "нет" всегда означало "да, но позже".
   Поэтому, мои протесты по поводу припахивания меня к процессу организации, в принципе, политического мероприятия, были проигнорированы. И это несмотря на то, что где-то на моем рабочем столе валялось официальное приглашение в качестве гостя на "Вступление Дениса Марчезы в статус подтвержденного наследника клана Марчеза". Как по мне, это важное политическое мероприятие лишь очередная попытка сделать малолетнего шалопая ответственнее. Ну да Бог, с ними: и шалопаем и мероприятием.
   Вообще-то, вот уже 3 года, я неизменный гость на всех мероприятиях, устраиваемых главой Киевских о-эш. Независимо от того, будет это дружеские посиделки перед камином в компании Макса и Соломеи, претенциозная вечеринка или вылазка, больше похожая на военные действия локального масштаба.
   Ко всему прочему, Соломея попросила меня развлечь гостей танцем. В этом не было ничего унизительного. Для меня это был один из самых безопасных способов угомонить мой врожденный авантюризм. Такие предложения случалось нечасто, и оплачивались более чем щедро, а главное, только когда гостями были исключительно нелюди. Кроме, разве что, первого раза. Но это совсем другая история.
   К слову, в тот памятный первый раз состоялось мое знакомство с Соломеей. Тогда же, благодаря Соломее я познакомилась и с Ратхой.
   Вот о ком стоит рассказать поподробнее!
   Мое восприятие этого по истине удивительного существа не изменилось с нашей первой встречи. Простое "нравится - не нравится" в отношении Ратхи не работало. И дело было не в том, что оно было слишком плоским. Просто оно не в состоянии было вместить впечатления от нагайны. Да-да. Ратха принадлежала к чрезвычайно редкому и одному из самых малочисленных видов нелюдей - нагам. Нагов женского пола древняя литература называла нагинями. Но сама Ратха называла себя нагайной, также как и всех прочих женщин - нагов.
   Как любой экзот, Ратха вызывала во мне жгучее любопытство. В силу своей малочисленности наги были едва ли не самыми малоизученными из известных нелюдей.
   Я всегда с интересом общалась с нагайной. В принципе, так же как и она со мной. Наше редкое общение можно было назвать даже приятным. Но я просто не могла назвать приятным общение с абсолютно чуждым моей природе существом. Когда я говорю о чуждости нагов, я имею в виду не только физиологию. Все: склад ума, способ мышления, принципы... У нагов отсутствовали совпадения даже с большинством нелюдей, не то, что с людьми.
   Например, наги не различали добра и зла. Не в смысле им были чужды человеческие понятия о них. А в принципе. Ратха без колебаний убила бы любого, кто посмел ей нагрубить. И не делала она этого только потому, что это привлекло бы к ней излишнее внимание. Насколько я могла судить, нагам было доступно понимание плохого или хорошего в текущий момент времени. Точнее блага и не блага для конкретного существа. Существование абстрактного добра и зла, тем более абсолютов этих понятий для них не существовало. Также, как для некоторых видов лягушек не существует неподвижных объектов. Соответственно, им были чужды эмоциональные привязанности, сомнения, угрызения совести или какие-то иные моральные терзания. Самой большой проблемой лично для меня было отсутствие чувства юмора. Вот где был первобытный ужас!
   Для неподготовленного ума общение с нагами могло обернуться психическим расстройством. Все равно, что на полном серьезе общаться со скальпелем. Только скальпель не способен ответить.
   По моему глубокому убеждению, к нагам невозможно было привыкнуть. По крайней мере, я так и не смогла! Даже мимолетные прикосновения Ратхи были мне неприятны. Физиологически. Как в первый раз, так и во все последующие. По ощущениям они были близки к прикосновениям холодными руками к интимным участкам тела, особенно когда ты только-только вылез из теплой постели. Хотя лично мне казалось, что холодные пальцы нагайны трогают мой головной и спинной мозг одновременно. И не говорите мне об отсутствие в головном мозге нервных окончаний! Со временем я, правда, научилась контролировать свою реакцию на них. Соломея считала, что я могу этим гордиться. Вот уж кто тоже с удовольствием проводил с нагайной время, главное, что б расстояние между ними было не меньше 2 метров.
   Ратха была танцовщицей. По ее мнению это звучало невиннее, чем нагайна. А главное - безопаснее. Для нее самой. Представители Международной магической корпорации заплатили бы любые деньги за возможность сделать из нага лабораторную крысу, хотя формально проводить опыты на представителях разумных рас без их согласия запрещено Первой межрасовой и международной конвенцией о правах, свободах и личном пространстве представителей разумных рас. Несмотря на то, что нелюди, в принципе, во всем превосходили людей, именно люди были господствующей расой нашего мира. А нагов осталось в буквальном смысле единицы, и они предпочитали проводить свое время в летаргии глубоко под землей, и даже если просыпались, предпочитали не появляться на поверхности. Все, кроме Ратхи. На сколько я знала, она была единственным нагом, который почти отказался от летаргии и предпочел солнечный свет традиционным подземельям.
  
   - А у меня для тебя сюрприз! - Соломея довольно улыбалась, делая вид, что не замечает будущего "подтвержденного наследника", с которым мы как раз оговаривали музыку для моего выступления. Успешно, кстати, делала. Денис же предпочел по-тихому слинять. Максимилиан Марчеза был беспримерно жесток к врагам. Но все, что касалось внутренней дисциплины в Клане и общине целиком находилось в хрупких ручках Соломеи. Поэтому Дениса Марчезу, который приходился Максу родным племянником, Соломея называла своей любимой когтедралкой. И шутки в подобном прозвище было гораздо меньше, чем правды.
   Я же в очередной раз подумал о том, что у этой хрупкой балетного вида женщины самая обманчивая внешность, из встреченных мною людей и нелюдей. Опасно обманчивая внешность.
   Сейчас Соломея походила на кошку обожравшуюся хозяйской сметаны. Разве что не мурлыкала.
   - Мэй, я не люблю сюрпризы. - сказала я. - Ты же знаешь.
   Она только тряхнула медными кудрями:
   - Знаю! Но этот ты оценишь.
   - Не сомневаюсь. - вздохнула я. А что тут скажешь?!
   Не оценила я, за всю историю наших отношений, только обескровленный труп бывшей девушки одного из моих бывших любовников. Лель вымотала мне километры нервов и выпила литра 3 крови. Фигурально выражаясь. Медноволосая о-эш тогда просто восстановила справедливость: она сказала, что у нее не было подходящих инструментов, что б в прямом смысле вытягивать из девчонки нервы, поэтому она решила, что еще пара литров крови жертвы будет достойной заменой сомнительной ценности нервам.
   Расстроил меня тогда не столько труп девчонки, сколько хлопоты с его дальнейшим размещением. Пришлось превратить бывшую соперницу в приятного зомбачка и пешком отправить на самое дальнее кладбище. Не в Днепре ж ее хоронить было?!
   Справедливости ради стоит отметить, что о смерти Лель я действительно сожалела. По сравнению с тем сокровищем, в которое я вступила в лице ее возлюбленного, неоднократно проклявшая меня девчонка была сущим пустяком. К счастью ни Максимилиан, ни Соломея больше не одаривали меня трупами. Хотя, я не исключаю варианта, что они творили "добро" так, что б я не знала.
  
   - Ну, и как тебе сюрприз! - тягуче произнесла стоящая возле окна нагайна, недвусмысленно качнув бедрами.
   Сама по себе Ратха для меня сюрпризом не стала. Нагайна частенько забредала к Соломее на огонек, а меня приглашала на свои немногочисленные выступления. Но вот предложение, сделанное ей, смело заняло первое место моего хит-парада нефиговых неожиданностей.
   Ратха предложила мне совместное выступление!!!
   Не могу сказать, что я стояла, как громом пораженная. За последние 4 года своей жизни я увидела больше, чем иные люди видят за всю жизнь. Но все же, высказанное нагайной предложение меня изрядно изумило. Наги, как и большинство нелюдей, относились к людям с нескрываемым презрением. Более того, наги даже к нелюдям относились настороженно, без уважения и, тем более доверия. Исключения этой расой составлялись только к потомкам Древних или Изначальных.
   Ратха же, предложив мне совместное выступление, продемонстрировала отношение, как к равной. Поверить, что многотысячелетнее существо абсолютно чуждое человеческой природе, не говоря уже о понятиях морали и нравственности, может видеть во мне равного себе, я поверить отказывалась. А времени на поиски подвоха совершенно не оставалось!
   Мы с нагайной так и стояли, глядя друг другу в лицо. Я не знала, что ответить, потому что любопытство традиционно противоречило здравому смыслу. А Ратха вежливо не обращала внимания на скрип, производимый моими мозгами в результате мыслительного процесса. Но она была напряжена. Даже слишком. Ее нетерпение в любую секунду могло сорваться с поводка, и я бы быстро и неожиданно закончилась. Едва успев начаться. Ни один источник не описывал ярости нагов. Подозреваю потому, что свидетелей просто не оставалось. В живых. Опасность, исходящую от Ратхи, лично я не переставала чувствовать никогда.
   Меня захлестывало напряжением, исходившим от внешне спокойной нагайны. Я всматривалась в такие почти человеческие черты. Вот только существо, прятавшееся за ними, невозможно было сравнить ни с одним из известных науке хищников. Разумных хищников.
   - Стась, можно тебя на минутку? - Лохматая светловолосая голова с виноватой улыбкой появилась из-за приоткрытой двери.
   Я слегка подалась к Ратхе, заставив себя коснуться ее плеча:
   - Ратха, я просто хочу знать, почему? Почему ты мне это предлагаешь? - спросила я и рванула к Денису, отметив, как вздрогнула нагайна от моего прикосновения.
   О да, она была чудовищно напряженной. И меня это здорово нервировало. Я даже почувствовала благодарность к Денису за внезапный таймаут.
  
   Насколько я могла судить, наш мальчик предавался серьезным размышлениям. А мне соответственно отводилась роль мозгового стимулятора.
   - Денис, сейчас...
   Закончить этот недоросль мне не дал:
   - Стась, а давай ты откажешь Ратхе? Ум?
   Для полноты картины ему осталось только часто захлопать ресницами. Оливковые глаза из-под косой длинной челки смотрели умоляюще. Мальчик-колокольчик, мля... С тем самым лядским звоном!
   Я улыбнулась.
   Плотоядно:
   - А теперь сначала и по порядку, милый!
   Не то что бы Денисово предложение мне не понравилось, но меня больше интересовали его причины. Мальчишка набрал воздуха в грудь.
   - И в темпе. - продолжая улыбаться предупредила я. Чего чего, а времени у меня действительно было в обрез.
   Уже открыв рот, Денис подавился воздухом. В силу молодости он еще не научился виртуозно лицедействовать. Точнее, у него не получалось долго держать одно лицо. И сейчас, развеяв напускное кокетство, выглядел парнишка серьезно обеспокоенным.
   - Стась, ты же знаешь, что наги невероятно опасные существа. А я видел, как Ратха смотрит на тебя. Как ты на шоколадный торт! Даже голоднее...
   Хм?!... Я демонстративно отвернулась от Дениса и нарочито медленно двинулась в сторону двери, отделявшей меня от нагайны.
   - Стась! - цепкие пальцы молодого о-эш обхватили мое запястье.
   - Денис, ты знаешь, я не люблю повторяться. - мне частенько приходилось пользоваться подобным тоном: спокойным с налетом усталости. - Я попросила тебя внятно аргументировать свою позицию. Так?
   Он кивнул.
   - Но ты предпочел включить дурачка.
   Снова кивок.
   - Твое дело. - я пожала плечами. - Ты знаешь, я не терплю дураков. Но еще больше меня раздражают те, кто пытается их изображать. Тем более так бездарно! - добавила я.
   Пошаливают у меня нервы все таки. Я разозлилась. По-настоящему. Но прежде чем я снова собралась уходить, Денис заговорил:
   - Д'Лали...Прошу... - он смотрел мне в глаза и был слишком молод, что б качественно скрыть тревогу и метания. 17 лет, для живущих столетиями о-эш, слишком сопливый возраст. - Я действительно не хочу, что б с тобой случилось что-то плохое.
   Денис не лгал. Я по-настоящему стала для него д'лали - сестрой.
   И я только поморщилась, когда Денис поцеловал мою раскрытую ладонь, легко царапнув по коже клыками.
   Мой бедный маленький лал. Он никак не привыкнет, что на меня невозможно воздействовать сексуальностью. Особенно, когда в глазах разворачивается такая паника.
   Я привлекла к себе паренька, обняв за плечи.
   - Итак: ты переспал с Ратхой. - я постаралась необидно усмехнуться
   Денис дернулся в моих руках.
   - Успокойся. Это очевидно. И не только мне. - вообще-то я не собиралась делать акцент именно на этом факте.
   - Ты переспал, но эффект тебя разочаровал! Так?
   - Да. Т.е. нет... - Денис задумался. - Просто... Это не было прикольно, как я думал. Это было...
   - Страшно? - подсказала я.
   - Угу. Не то слово! - Денис явно переживал. - Она... Она словно съела меня. Высушила. Почти полностью.
   Как ни странно, я понимала, о чем он говорит.
   - Лал, я не собираюсь с ней спать! - шепнула я в самое ухо.
   - Все равно. - Денис решил продемонстрировать фамильное упрямство. - Ты не видишь, как она на тебя смотрит. Она как-то сказала Соломее, что ты самое вкусное, что она встретила за последние несколько сотен лет.
   - Тогда ей можно только посочувствовать!
   - Стась, она... Тогда, когда мы с ней... - мальчишка сделал неопределенный жест рукой. - Она тогда сказала, что предпочла бы переспать с тобой, но ты бы никогда не согласилась. А я, по ее словам, был просто закуской.
   - Скорее уж апперетивом... - сказала я и задумалась.
   Крепко так задумалась.
   О физиологии нагов я знала еще меньше, чем об их психологии. Анализируя ощущения от напряженной нагайны и вздернутого Дениса, я склонна была рассматривать состояние Ратхи, как сексуальное возбуждение. Вот только мне не верилось, что так на нее действовала я или перспектива нашего совместного выступления. В свете всего, перспективка, кстати, стала меня пугать. Нда...
  
   - Умммммммм... А я уже успела соскучиться. - от тягучего и густого голоса Ратхи мы с Денисом вздрогнули. Разглядывающая нас нагайна застыла в дверном проеме.
   - Я знала, что ты неравнодушна к котам, но не думала, что тебя привлекают котята.
   Хорошая была провокация. Но безрезультатная. Нас с Денисом регулярно подозревали в отношениях, которым не место между лалом и д'лали. Но 17-летний о-эш действительно был мне как младший братишка, которого у меня никогда не было.
   Денис зарычал, оскалив враз отросшие клыки. Как бы сильно он не боялся нагайны, прощать ей оскорбления он был не намерен. Мальчишка резко перетек в вертикальное положение, соскользнув с подоконника, который я оккупировала для размышлений. Упс! Я действительно использовала склонившегося мне на колени паренька как кота. После моих рук его густая грива пребывала более чем в живописном беспорядке.
   - Денис! Никогда не начинай то, что не сможешь закончить. - от менторского тана Соломеи похолодело даже у меня в желудке. - Разве не этому я учила тебя?
   - Этому. Как и многому другому! - рявкнул мальчишка. Вот это да! Денис не намерен был сдаваться. - А так же ты учила меня, что не стоит прощать откровенные оскорбления. И тому, что я вправе защищать то, что считаю своим.
   Мда... пожалуй церемония будет как раз вовремя. Мальчишка очень натурально смотрится в роли подтвержденного наследника. Я поймала себя на мысли, что действительно горжусь Денисом. Так горжусь, что даже не буду шпынять его за то, что назвал меня чем-то.
   Решительно подошедшая к пареньку Соломея внезапно широко и невероятно по-доброму улыбнулась. Если Денис был мне как брат, то ей он был как сын.
   - Малыш, а давай девочки сами разберутся. Они уже взрослые. - и прекрасная госпожа Киевских о-эш попыталась вернуть денисовой прическе прежний вид.
   Наследник клана Марчеза буквально впился в меня взглядом:
   - Д'Лали?
   - Ум? - в данную конкретную секунду я просто обожала это чудушко.
   - Обещай, что откажешься.
   Я чмокнула мальчишку в щеку:
   - Денис, я стараюсь не давать обещаний, которые не собираюсь или не могу выполнить.
   И это была чистая правда.
   - Тогда... - он совсем по-детски заглянул мне в глаза. - Тогда пообещай, что с тобой все будет в порядке!
   - Клянусь своей красотой! - произнесла я с максимальной серьезностью, на которую оказалась способна в эту секунду.
   Эх! Денис, Денис... Я с легкой грустью подумала, что этот о-эш все еще будет считаться молодым даже через много лет после моей смерти. Надеюсь, он будет вспоминать обо мне.
  
   - Ну? - я повернулась к Ратхе. - И что такого ты с ним проделывала, что он теперь тебя так боится.
   Нагайна переместилась чуть поближе ко мне.
   - Ты действительно желаешь это узнать? - если бы я не знала, что у нагов нет чувства юмора, то сказала бы, что Ратха издевается.
   - Нет. - на всякий случай ответила я. - Меня все еще интересует, чем было продиктовано твое предложение?
   Странно было наблюдать нагайну в такой... нерешительности... что ли? Совсем по-человечески Ратха принялась расхаживать по коридору. Туда, сюда. Туда. Сюда.
   Вот же создание! Ходит-то она туда - сюда, но расстояние между нами стремительно сокращается. Не особо раздумывая, я снова взобралась на облюбованный подоконник, благо в Резиденции они все широкие и достаточно высоко от пола.
   Ратха поняла намек и остановилась в полуметре от моего импровизированного бастиона.
   - Я хочу ребенка. - вдруг выпалила она.
   Я аж отпрыгнула. И ощутимо стукнулась головой о стекло. Не столько от самой реплики, сколько от движения подавшейся на меня нагайны.
   - Ратха, миленькая, мне понятно твое желание. - потирая затылок произнесла я. - Но я-то тут при чем? Я, знаешь ли, спонтанно пол менять не умею.
   Ратха как-то забавно наклонила голову. Точнее она изогнула шею под совершенно немыслимым углом:
   - Ты же знаешь, нас очень мало осталось.
   Я кивнула.
   - Видишь ли, - начала она. - Размножение у нас очень... специфический процесс. Для того, чтоб привести нага в этот мир нужно очень много сил. Большинство из нас так и умирает бездетными. Наша раса сильно ослабела за прошедшие тысячелетия.
   - Ты хочешь сказать, что для зачатия, вынашивания ребенка и непосредственно родов тебе необходимо определенное количество и качество силы.
   На этот раз кивнула нагайна.
   - Если я правильно понимаю, прародителями нагов были Древние. Господи! - меня озарила догадка. - Для зачатия ребенка тебе необходим кто-то, кто был бы равен по силе богу или демону. Но...
   "При чем тут я?" - не успела закончить я. Потому, что Ратха все таки взобралась на подоконник рядом со мной. А мне потребовалась вся выдержка, что б усидеть на месте. Нагайна дрожала. И это было пугающе. Ничего общего с подобным явлением у людей или известных мне нелюдей не наблюдалось. Создавалось впечатление, что нагайна целиком состоит из песка и этот песок мелкими волнами перекатывается под идеально гладкой кожей.
   - Все не совсем так. - когда Ратха вновь заговорила, ее голос был тихим. На грани слышимости. - Наги действительно потомки древних. Причем очень близкие потомки. Обычно для воспроизводства должно хватать усилий двух особей, участвующих в процессе. Но мы вырождаемся. - нагайна вздохнула и взяла меня за руку. - В каждом новом поколении нас все меньше и меньше, и мы все слабее и слабее. Для этого и нужна летаргия. Мы копим силы. Намеренно ограничиваем свои контакты с миром, что б не распалять даже то, что у нас есть.
   Честно говоря, я боялась даже дышать. Ратха замолчала, задумчиво поглаживая и перебирая мои пальцы, словно бахрому на дорогом шарфе. А я только и мечтала, как бы отнять у нее "новую игрушку". Но вместо этого я погладила ее по коротко стриженым волосам, чтоб через секунду задохнуться в жарких объятиях нагайны.
   - У меня не хватает сил, что б зачать. И нет времени, что б накопить их достаточно. - шепот Ратхи обжег мне ухо. - Я отказалась от привычного для нагов образа жизни и не жалею. Но у всего есть своя цена. Я думала, что общаясь с другими: людьми и нелюдями, ведь некоторые из них тоже потомки Древних, - я компенсирую недостаток сил и без летаргии. Но я ошиблась!
   Ратха наконец-то отлипла от меня. Но существо, заглянувшее мне в глаза, способно было довести до икоты или заикания кого угодно.
   Бойтесь мечтать - мечты сбываются. Хотела увидеть нагайну без привычного маскарада? Наслаждайся! Собственно литература почти не лгала, когда описывала нагов змеями с человеческим лицом. Средняя часть Ратхи почти не изменилась: все те же по-детски узенькие плечи, нечеловечески гибкие руки, маленькая по размеру, но высокая и крепкая грудь. Основные изменения претерпели, разумеется, ноги и голова. Парочка достаточно длинных, но полноватых ножек нагайны превратилась в... не скажешь "хвост", но полноценное змеиное тело. Не меньше метра в окружности. Как по мне, в человеческом облике талия нагайны была заметно тоньше. С головы Ратхи исчезла всякая растительность, включая брови и ресницы, отчего ее идеальная форма стала еще заметнее, а глаза насыщенного оранжевого цвета с вертикальным зрачком заняли, без преувеличения, пол лица.
   И, все же, самое любопытное было не в этом. Необычайно смуглая и гладкая кожа Ратхи изменилась. Густого, сине-фиолетового практически кобальтового цвета, она теперь действительно напоминала змеиную. Но не на ощупь (змей я в своей жизни нащупалась, есть с чем сравнивать). Несмотря на чешуйчатую структуру, идеальная гладкость ее кожи сохранилась. И рисунок... От внешних уголков глаз, к вискам и через всю голову к плечам и по спине неширокими зигзагообразными волнами спускался черно-оранжевый орнамент. Небольшие, но заостренные и загнутые коготки на острых пальцах также были оранжевыми. На груди с заходом на живот кожа была словно тоньше и прозрачнее, отчего казалось, будто груди подсвечиваются изнутри. Навершие соска было ярко-лиловым, как губы нагайны и кончик хвоста. В хвостовой части кожа казалась плотнее, а сами чешуйки крупнее. Условно определенное как пах место, так же откровенно отливало лиловым.
   Зрелище действительно завораживало. Начисто забыв об осторожности, тыльной стороной ладони я легко коснулась левой груди Ратхи. И...
   Отпрыгнуть мне было некуда, поэтому я еще раз приложилась затылком. На этот раз не об стекло, а о стену. Зловеще шипящая нагайна оскалила тонкие, но впечатляюще длинные клыки; судя по всему, еще и ядовитые. Но самое главное - она развернула капюшон!
   Кажется, у кобр это называется мантия. Так вот это действительно было похоже на мантию. Только начиналась она у Ратхи практически от висков, как раз по линии контрастного орнамента, и в диаметре имела не меньше полуметра.
   На правом клыке набухла вязкая прозрачная капелька. Мой взгляд бешено метался по нагайне, фиксируя, как на левом клыке образовывается капля-клон. Как царапнувшие по поверхности подоконника оранжевые коготки сняли стружку с магически укрепленного дуба. Как дернулся заостренный кончик хвоста.
   А моя рука все еще касается груди хищницы.
   - Это означает да? - голос Ратхи все еще был тихим, но в нем ощущалось... волнение? Предвкушение?
   Я наконец-то набрала в грудь воздуха, но произнести так ничего и не смогла. Я начала икать. Видимо, сказалось мое дыхание через раз. Говорить в таком состоянии было совершенно невозможно.
   А вот смеяться в самый раз!
   Когда я сообразила, что смеемся мы вдвоем. Ратха перестала пугать меня капюшоном и клыками. Она отодвинулась от меня на сколько позволяла длинна подоконника, и теперь сидела в позе примерной школьницы, ожидающей урока. Не хватало только бантиков. Да сплетенные в замок руки выдавали напряжение.
   Я соскочила с насиженного места.
   - Если ты мне доходчиво объяснишь, почему именно я нужна тебе, - я протянула нагайне руку. - То считай, что я произнесла сакраментальное "ДА".
   Ратха воспользовалась моей рукой, что б и самой соскользнуть с подоконника. Прежде, чем я успела опомниться, она поцеловала мою ладонь так, как ранее это сделал Денис.
   - Не забывай, я была рядом, когда ты танцевала, - вздохнула нагайна. - Ты так щедро делилась силой. Твоей силы мне хватит, чтоб зачать и выносить ребенка.
   Пока я обдумывала слова Ратхи, она приблизилась ко мне вплотную. Почему-то я больше не чувствовала от нагайны опасности, но ее прикосновения все еще напрягали меня.
   Ратха заговорила снова:
   - Твоя кровь. - она облизнулась. - Я почти убеждена, что в тебе есть кровь Древних. Скорее даже кого-то из Изначальных. То, что ты излучаешь во время танца, те эмоции, которые будоражит твоя сила...
   Нагайна недоговорила, задохнувшись. Ее лицо выражало такой голодный, такой хищный восторг, что я невольно залюбовалась. Хотя следовало испугаться!
   - Мой Бог! Я и не знала, что ты так голодна! - сомнительное открытие. А потому особого потрясения по этому поводу я не испытала.
   В отличие от Ратхи. Она отпрыгнула от меня с уже знакомым шипением.
   С тихим хлопком раскрылась мантия.
   О, Господи!
   - Ратха, милая, а ты уверена, что наше совместное выступление поможет тебе обрести недостающую силу? Да и сила у меня специфическая...
   Спокойствие. Только спокойствие, как говорил Карлсон.
   - Перестань дразнить меня, Станислас! - голос нагайны был наполнен свистящими звуками. Она действительно была раздражена.
   - Ты знаешь, я не люблю это имя. - спокойно предостерегла я.
   - Зато мне оно по нраву! Как и твоя сила. - ухмыльнулась нагайна. - Тебе известно, что я не могу ничего знать наверняка. И это приводит меня в ярость.
   Она встряхнулась всем телом.
   - Я бы предпочла секс с тобой. - после паузы продолжила нагайна. - Но секс со мной не даст тебе нужного эмоционального состояния. А я не участвую в заранее провальных авантюрах.
   - Пожалуйста, - вдруг взмолилась она. - Скажи да...
   У меня разболелась голова.
  
   ***
   Вот уже 40 минут Ратха примеряла на меня разномастные шелковые и шифоновые шаровары, и это несмотря на то, что мой так называемый "концертный наряд" был давно готов. Соломея откровенно наслаждалась зрелищем, не забывая едко комментировать процесс.
   Мое терпение закончилось ровно 40 минут назад. И благодушия у меня за прошедшее время совершенно не прибавилось. С учетом этого, я серьезно сомневалась в успехе нашего с Ратхой мероприятия. Но раз назвался груздем, не прикидывайся шлангом!
   - Мэй, скажи ей, что если она предложит надеть мне очередную пару этих невыносимых штанов, маленькие нерожденные наги будут искать себе новую мать!
   Судя по реакции нагайны, мне удалось сказать это на ультразвуке. Получив секундную передышку, я без промедления влезла в длинную юбку на бедрах из тонких серебристо-черных клиньев. В ней я чувствовала себя комфортно, несмотря на то, что в отличие от предложенных нагайной шаровар она вообще ничего не скрывала. Одежда была далеко не главной частью моего "костюма".
   Мое тело покрывали затейливые узоры, над которыми мы трудились все втроем: мне доверили руки и лицо (там было меньше всего работы). Ратха украсила грудь и живот, а Соломея разрисовала спину и голени. Вообще-то нагайна рвалась разукрасить меня самостоятельно, но мы с Мэй единым фронтом выступили против этого. Я и так вся пропиталась нагайной. Прическа была завершена еще до того, как мое тело превратили в холст, и была, по сути, конским хвостом укрепленным и украшенным тонкими косичками. Я бы предпочла просто распущенные волосы, но Ратха настояла именно на подобной прическе. Я, конечно, покривилась, но смирилась.
   Оставалось только разобраться с украшениями. Собственно серьги уже заняли все предназначенные для них места. На лодыжках я застегнула по паре легких многослойных браслетов с бубенцами. Многочисленные металлические нити легко обхватывали ногу и не стесняли движений. А вот за наручные у нас с нагайной развернулась очередная потасовка. Я любитель крупных, массивных украшений. Такие браслеты и без бубенцов прекрасно звучат. Но Ратха, возжелала, что б по моим предплечьям скользили такие же бубенцовые штучки, как и на лодыжках. К тому же она почему-то была против моего любимого наплечного браслета в виде кобры с развернутым капюшоном и обнаженными клыками.
   Витиевато высказавшись на непонятном мне языке, Соломея отняла у меня злополучный коброголовый браслет и защелкнула на моем плече широкий, непонятного металла обруч. От цацки моментально бросило в жар. Браслет был не просто красив, судя по ощущениям, он был мощным оберегом. А плетение нитей в нем было таким тонким и искусным, что не я представляла, кто мог изготовить такое.
   - Мое драконье наследие. - горько усмехнулась Соломея.
   Я обняла подругу раньше, чем Ратха успела распробовать исходящую от Мэй горечь. Честно говоря, подобное доверие Соломеи сейчас значило для меня гораздо больше возможного материнства нагайны.
   - Спасибо. - просто сказала я. И по тому, как загорелись аметистовые глаза Соломеи, я поняла, что секундная слабость не оставила и следа.
   - Это тебе спасибо, девочка. - Мэй подарила мне теплую улыбку. - Это политика. И успех твоего выступления имеет огромное значение не только для Ратхи.
   А вот об этом я предпочитала не задумываться. Марчеза один из 5-ти правящих кланов о-эш в нашем мире. И самый малочисленный. А я, как бы не назывались мои статусы и должности при Максимилиане и Соломее, актив Киевской общины о-эш и непосредственно клана Марчеза. И, соответственно, мое выступление лишь своеобразная демонстрация боевой мощи клана.
  
   - Шикарно выглядишь, девочка.
   Нэвемар зашел поприветствовать меня перед выступлением и пожелать мне легкости. Ратха ревниво покосилась на поцеловавшего меня о-эш. А я в очередной раз подумала, что затеянная авантюра прибавит мне седых волос. Хорошо, если поштучно, а если я опять начну выцветать прядями?!
   Нэв принес мне 2 ампулы с кровью о-эш. Одну я приговорила сразу, благодаря чему отступила головная боль. Вторую собиралась выпить после его ухода, хотя Нэвемар настаивал, что б я сделала это уже после окончания вечера.
   - Нэв, народу много? - что б занять руки я игралась с собственной сережкой.
   - Угу... - отозвался о-эш. - И властных мужчин явно больше, чем женщин. Так что, на твоем месте, я не пренебрегал бы вот той забавной штукой. - И Нэвемар Дав"Эд Марчеза указал на черное блестящее бюстье, от которого я решила отказаться. Оно закрывало существенную часть нательных росписей и препятствовало восприятию образа.
   - А может, я просто хочу подыскать себе новую жертву?! - попыталась отшутиться я.
   - Поверь старику, - улыбнулся Нэв. - Даже если ты явишься в пыльном мешке, жертвы не заставят себя ждать.
   Он еще раз поцеловал меня и вышел.
   - Он относится к тебе как к дочери. Ты это знаешь? - лишь только за Нэвемаром захлопнулась дверь, очнулась нагайна.
   Я не собираласьа обсуждать эту тему.
   - Знаю. - просто ответила я.
   Ратха пожала плечами:
   - Зря! Секс с тобой упрочил бы твои позиции в Клане, а его сделал бы сильнее.
   Прекрасная демонстрация отношения нагов к жизни.
   - А ты собираешься рожать от собственного отца? - я постаралась, что б вопрос не звучал невинно.
   Нагайна закусила губу.
   - Нет. - расстроено произнесла она. - Я для него слишком слаба.
   Продолжать мне резко расхотелось.
   Мы обе сидели перед большим зеркалом. Я наблюдала, как Ратха в очередной раз придирчиво осматривает себя. Наверное, сказывалась нервозность, потому что раньше с ней такого не случалось.
   - Как думаешь, я привлекательна в таком виде? - внезапно спросила она.
   В своем первозданном виде нагайна для меня была фантастически красива. Хотя то, что я видела сейчас, мне тоже очень нравилось: экзотически привлекательная молодая женщина со змеиным хвостом. Ратха отказалась от своего невероятного кобальтового цвета и вернула себе индийскую смуглость, человеческие черты лица и прическу. Ее волосы были все такими же короткими, но нагайна все же умудрилась от висков к затылку повплетать в них витиеватые украшения.
   - Я думаю, ты прекрасна. - искренне казала я. - Такой я всегда представляла себе Аргимпасу.
   Удивленное. Именно таким стало лицо Ратхи при упоминании мною скифской змееногой богини.
   - Откуда тебе известно об Аргимпасе? - в глазах нагайны блестел живейший интерес, который ну никак не вязался с ее возрастом.
   - Ратха, - проникновенно сказала я. - Геродота изучают в школьном курсе истории.
   - По крайней мере, я изучала. - добавила я.
   Относительно школьной программы по истории у меня были некоторые сомнения. Но то, что впервые об этой скифской богине я узнала от Геродота, я не сомневалась.
   Нагайна выглядела разочарованной.
   - А я-то подумала, что это семейное предание или легенда. - заметила она. - Что-то типа "мы принадлежим к древнему скифскому роду, который, говорят, начинается от самой змееногой девы Аргимпасы".
   Мне в очередной раз пришлось напомнить себе, что наги не умеют ерничать. Злая ирония заключалась в том, что, несмотря на происхождение, славянской мою внешность никак нельзя было назвать. Во мне удивительным образом просматривались несуществующие тюркско-иранские крови, отчего я гордо именовала себя скифской женщиной.
   - Нет, Ратха, - как можно спокойнее возразила я. - Мои родители искренне считают себя людьми. Поэтому потерянные следы нелюдей в нашей семье откопать практически невозможно.
   "Я пыталась" - недовольно подумала я. А еще, для меня это была больная тема. Я многое нараскапывала в свое время. Но опознать все крови, намешанные в моих родителях, так и не смогла.
   - Кстати, Ратха, а почему ты спросила? Аргимпаса была нагайной? - проснулось мое любопытство.
   Нагайна отрицательно покачала головой:
   - Только наполовину. - сказала она. - Ее матерью была трехглавая красная нагайна. Очень сильная. А отцом кто-то из Изначальных.
   Я подавилась удивленным возгласом.
   - И между нами, девочками, говоря, - заметила Ратха. - Похожа на нее именно ты, Станислас. Ты даже пахнешь очень похоже.
   Я пропустила мимо ушей любимую нелюдями переделку моего полного имени. Хотя чего греха таить, полумужское "Станислас" мне нравилось больше, чем паспортное "Станислава". Я ожидала продолжения. Знойное любопытство разом вымело все посторонние мысли. Но Ратха не спешила делиться своим тайнами.
   - Она была истинной богиней. И матерью для своего народа. - у нагайны сделалось очень мечтательное лицо. Ностальгически мечтательное, я бы сказала.
   - Хочешь сказать, что сыновья Аргимпасы от Геракла действительно стали тремя легендарными скифскими царями? - не могла не спросить я.
   - Геродот был человеком и сильно грешил против истины. - вздохнула Ратха. - Когда Геракл попал на земли Аргимпасы, она уже была сформировавшейся богиней с процветающим культом. А ее дети от скифских мужчин превосходили многих античных героев.
   - Рассказывай! - потребовала я.
   Ратха рассматривала меня, словно и впрямь сравнивала древней богиней. Она очень удивила меня, когда вновь заговорила:
   - Только потому, что я слышу в тебе ее кровь и ее силу, девочка. - медленно произнесла нагайна. - Агримпаса стала для Геракла спасением. Он был сыном очень сильного Древнего, которому так же поклонялись как богу.
   - Ратха, - перебила я. - Эту историю знают все.
   - Да. - легко согласилась она. - Но не все знают, что у Геракла был брат близнец, которого умертвили в младенчестве. И это был единственный способ удерживать силу Древнего в хрупком человеческом теле: его душа должна была оставаться разделенной и существовать как бы в 2-х мирах. Не все знают, что Гераклу приносили человеческие жертвы с самого его рождения, и это сделало его практически равным его отцу по силе. Но это сделало его безумцем. Геракл искал забвения на землях Аргимпасы. Но оно нагнало его гораздо позднее.
   Удивительно. Скудный рассказ нагайны был столь эмоциональным, что я снова была вынуждена напоминать себе, о природе Ратхи. В ее словах сквозила едва заметная ирония и неподдельная горечь. А еще она не отреагировала на то, что я перебила ее. Неужели это перспектива материнства так повлияла на мою нагайну?!
   - Станислас, ты знаешь, чем Изначальные отличаются от Древних? - вдруг спросила Ратха.
   Хороший вопрос.
   Не знаю. И никто на самом деле не знает, кроме того, что они сильнее, древнее, а еще оставили этот мир. Поэтому, я лишь отрицательно покачала головой.
   - Думаю, скоро узнаешь. - неприятно усмехнулась Ратха.
   - Знаешь, долгое время люди были любимой игрушкой Древних. - продолжила она. - Так вот, когда-то Древние были такими же игрушками для Изначальных. Только кто-то относился к ним как к домашним животным: заботился о них, воспитывал, учил. А для кого-то они были просто куклами.
   Просто скотный двор, какой-то!
   Кошмар! Я даже не заметила, что сказала это вслух. Нагайна приблизила свое лицо к моему:
   - Очень точно подмечено, девочка. - я слегка поморщилась от запаха сандала, исходящего от Ратхи. Раньше он не был таким ... ярким. - Аргимпаса была единственной, для кого Геракл не был племенным быком или фигуркой на шахматной доске. Но это не могло продолжаться бесконечно.
   Погруженная в свои размышления Ратха потянулась к стакану, из которого я пила вишневый сок. Даже после того, как нагайна сделала глоток, там оставалась примерно половина. Занятая своими мыслями я отстраненно наблюдала, как Ратха острым коготком рассекла кожу под левой грудью и подставила стакан так, что б тонкая струйка ее крови потекла в стакан. Очнулась я только когда злополучный стакан уперся мне в зубы:
   - Пей! - что б ослушаться подобного тона, нужно было быть самоубийцей. Но я рискнула.
   - Пей! - повторила нагайна. - Сок сгладит неприятные вкусовые ощущения. Моя кровь сильнее. Она лучше поддержит тебя, чем кровь Максимилиана.
   - Кровь Максимилиана я уже выпила. - буркнула я. - Вторая ампула с кровью Соломеи.
   - Тем более. - улыбнулась нагайна. - Закусишь ею после сегодняшнего вечера.
   - Твое здоровье! - я отсалютовала Ратхе стаканом и выпила его содержимое залпом.
  
   ***
   Музыка тянулась. И тянула из меня жилы, нервы, желания. Где-то на краю сознания, не без сарказма, я отметила, что демонстрация боевой мощи превратилась в совершенно иную демонстрацию. Но я действительно наслаждалась процессом. По здравому размышлению, наш с Ратхой танец был столь же неприличен, как и секс на глазах у всех. Наверное, даже неприличнее.
   Не наши тела в непосредственной и провокационной близости друг от друга будоражили кровь, но наши эмоции, закованные в плавность и недосказанность движений.
   Жажда. Ярость. Боль. Нетерпение.
   Я откровенно наслаждалась властью. Вряд ли это было заметно, но с каждым движением мы с нагайной на равных разыгрывали беспомощность и вседозволенность. Она подхватывала и продолжала мои движения, а я ее. Ушли неприятные ощущения от ее прикосновений. Ратха таяла от моих объятий. Совершенно неожиданно нагайна поверила мне. Я видела, что она не сомневается, что я не злоупотреблю властью над ней. В конце концов, для меня это была игра. Сладкая и опасная игра, в которую я заставила играть всех присутствующих.
   Руки. Губы. Волосы. Вздрагивают бубенчики на моих ножных браслетах. Скользящие по рукам браслеты шепчут, ласкают кожу.
   Ратха разворачивает глубоко прогнувшуюся меня, так чтоб наше совместное движение было видно во всех деталях. Моя левая нога медленно скользит по ее бедру до тех пор, пока не обвивается вокруг ее талии. Мне не страшно в ее сильных руках. Она позволяет мне прогнуться все сильнее и сильнее. Я обвиваюсь вокруг нагайны второй ногой. Опускаясь все ниже, постепенно выпрямляю левую ногу вдоль позвоночника Ратхи. Все таки любопытно было бы со стороны взглянуть, как я смотрюсь вертикально лежа на нижней части нагайны, а она в это время откидывается на мою ногу вверху.
   Зал судорожно вздыхает, когда Ратха рывком поднимает меня и выставляет щитом перед всеми. В то время как мои руки змеями вьются вокруг нагайны, тонкий кончик ее хвоста ненавязчиво очерчивает мою грудь. Я пью возбуждение зала. Разбуженная сила - моя и чужая - гудит, сейчас она повинуется моему ритму.
   Там, где люди наслаждаются анатомическими подробностями, нелюдь в лучшем случае заинтересуется. Физиологически, секс по сути всего лишь двухмерная картинка древнейшего таинства. Эмоции, настроение, оттенки ощущений - вот, что на самом деле имеет смысл и притягивает. То, как пробуждается сила, как полутона неослабевающего возбуждения окрашивают ее - вот, что делает картинку вкусной. Придает ей смысл. Возможность прикоснуться к запредельному, разгадать таинство - то, что дарит истинное наслаждение.
   Соблюсти политические подтекст мероприятия не получилось. Ратха довольно скоро сбросила свой маскарад, и присутствующие увидели нагайну во всей красе. Как я пару часов назад. Возбуждение тугими волнами прокатывалось по залу, делая зрителей невольными участниками. Я бы никогда не поверила, что мы с Ратхой сможем так синхронно двигаться.
   В самом начале, когда я еще думала, о том, как мы смотримся со стороны, я услышала, как кто-то интересовался, где Марчеза откопал еще одну нагайну.
   У нас действительно получился ... продуктивный дуэт. Мелькнула шальная мысль, что еще чуток и эпатажное выступление превратится в оргию. До сих пор, те, кто не справлялся с прорвавшимся возбуждением, просто покидали зал. Но краем глаза я заметила возле самого выхода совершенно не стеснявшуюся чужого присутствия пару. Или это было слаженное трио?! Я не горела желанием присматриваться или рассматривать.
   Я наслаждалась.
   Не только и не столько музыкой, движением и прикосновениями, сколько властью. Странно, я никогда не относила к властолюбцам. Но я впервые полностью и с такой легкостью контролировала свою силу. Более того, сила всех присутствующих легко отзывалась мне. Будто она стала моей. Это опьяняло.
   Я без труда нащупала Дениса. Он был не один. Подтвержденный наследник сбежал самым первым: его подальше от нас с Ратхой выгнало не только возбуждение. Но еще и вопиющее чувство неловкости. Как бы не хорохорился молодой о-эш, в сущности, он еще ребенок. Даже по человеческим меркам.
   Исключительно ради эксперимента я дотронулась до него и его партнерши. Прокрашенная моими пополам с Ратхиными эмоциями и ощущениями сила, казалось, намертво пригвоздила молодых любовников друг к другу. К счастью девчонка оказалась из о-эш, и она только выгнулась на встречу яростным клыкам Дениса. А мальчишка задохнулся криком, когда малышка, резко опустившись, подтолкнула его к себе, запустив удлинившиеся когти в ягодицы.
   Эксперимент удался.
  
   Ощущение опасности пришло неожиданно и болезненно, превращая тугой ком возбуждения в остро заточенные и отравленные иглы. Оно моментально выдернула меня из пьянящей неги, свивая в жгуты все мои нервы и заставляя их звенеть.
   Подперев плечом стену, у самого входа стояло НЕЧТО. Или некто. Несмотря на то, что я видела его ясно, рассмотреть детали его фигуры или одежды у меня не получилось. С лицом была такая же фигня. Я не видела его глаз, но взгляд ощущала очень остро. И этот взгляд с точностью патологоанатома рассекал мои ткани, выворачивая нутро.
   Я с легкостью выдерживала тысячи разных взглядов. Небрежные, презрительные, оценивающие, раздевающие. Плотоядные, наконец. Но этот был препарирующий. В нем не ощущалось ничего знакомого мне, только ледяной интерес исследователя.
   А еще я его не чувствовала.
   Нет. Не так. Я чувствовала его как НИЧТО. Я не ощущала его силы. Я знала, что она есть и она огромна, но не ощущала. У меня не получалось даже примерно прикинуть какова она. В силе этого существа я переставала существовать. Словно вдруг оказывалась втянута в сгусток небытия и растворялась в нем. Без проблесков сознания, без ощущений, без... да без всего, чем я была. Или думала, что была.
   Мир стремительно выцветал. Терял привычные очертания, превращая окружающее в рваные ошметки пепла и вязкие бесцветные лужи. Веки стали тяжелыми.
   С мрачной решимостью я глубоко вздохнула, думая, что в последний раз. Угасающее сознание вдруг уцепилось за ощущение от высокой фигуры незнакомца. Вспоминая недавнее возбуждение, мысленно позволила себе коснуться его плеча. Превозмогая острую разрывающую боль, прижалась к телу. Стараясь не обращать внимания на ощущение собственной никчемности по сравнению с этим существом, попыталась его обнять, чувствуя, как боль частично уступает место вожделению.
   Х О Ч У!
   Глаза открылись сами собой. Незнакомец, не отрывая от меня все того же препарирующего взгляда, медленно развернулся и вышел вон. У меня осталось ощущение, что он улыбнулся.
   "Вкусная" - шепот коснулся моего сознания, а не уха - "Приятное послевкусие".
  
   Воздуха катастрофически не хватало. Дышать ртом оказалось бесполезно. Воздух, звенящий от напряжения скатывался в желудок, а не легкие. Некстати вспомнился вишневый сок с кровью нагайны. Может у меня начинает развиваться зависимость?! Хреновая перспектива!
   - Дамы, позвольте засвидетельствовать мое искреннее восхищение Вами!
   Я слишком отвлеклась и не заметила главного советника клана Нишиан, вплотную подобравшегося к сцене. Он был один из немногих, кто на протяжении всего выступления не отрывал глаз от нас с Ратхой. Он хорошо контролировал свое возбуждение, но считал недостойным реализовать его с кем-то кроме меня или Ратхи. Самоуверенность сквозила в каждом его жесте. Подозреваю, выбор пал на меня, так как именно меня он попытался коснуться.
   Но Ратха не дала закончить ему начатое движение. Нагайна молниеносно соскользнула со сцены. Секунда, и Теофел Айраф Нишиан был прижат к полу гибким змеиным телом. Ратха остановила клыки в миллиметре от его горла. При этом она издавала ну очень неприятный свистяще шипящий звук.
   - Ратха! - спускаясь со сцены, позвала я. - Этот о-эш не посягает на меня. Сегодня вечером я принадлежу только тебе.
   Я старалась говорить спокойно и очень тихо. Мне нужно было заставить нагайну прислушиваться. Как еще отвлечь ее внимание от политически значимой в обществе о-эш персоны, я не знала. Ратха слушала, забавно склонив голову. Я видела, что нишиан начинает задыхаться. Нагайна не просто сжимала ему горло, но еще и пустила кровь коготками.
   Я опустилась на пол.
   - Пойдем! - прошептала я, привлекая ее к себе. Сейчас моя нагайна была похожа на ребенка, у которого пытаются отнять куклу. Но колебалась Ратха лишь минуту - она легко променяла о-эш на меня. В конце концов, сегодня именно я была ее любимой игрушкой.
   Увести Ратху из зала оказалось не сложно. Она послушно следовала за мной, держась за руку, и что-то тихонько бормотала. Лишь только за нами закрылась дверь импровизированной гримерки, как Ратха скользнула на широкий диван, смешно свернулась в позу эмбриона и заснула. Не забыв, правда, подарить мне по-детски шальную и счастливую улыбку.
   И что все это значит, спрашивается?????
   Я потянулась за ампулой с кровью Соломеи. Но вспомнив свои мысли относительно зависимости, решили еще повременить с очередной дозой энергетика.
   Все! Хватит на сегодня танцев. Я решительно скинула юбку и влезла в черный брючный комбинезон с открытой спиной. Шелк приятно заструился по телу, почти полностью скрыв нательную роспись на груди и на животе, но оставив открытым рисунок на спине. Потом сняла ножные браслеты и убрала аналогичные им браслеты с запястий.
   А теперь самое приятное! Я с упоением распустила тугой хвост, повыбирав из волос все заколки и украшения. Голова стала ощутимо легче. Я распустила все косички, оставив только несколько самых тоненьких, потому что в них были вплетены серебристые мерцающие нити, которые удачно вписывались в мой новый образ. Я обула серебристые босоножки из огромного количества ремешков, и была такова. Высоченная шпилька сделала меня недосягаемой для абсолютного большинства присутствующих. Иногда, высокий рост имеет свои преимущества.
  
   Когда я снова вернулась в зал, меня встретили овации. И это мне не понравилось! При всей своей показушности, я очень непубличный человек. Я бы с удовольствием провела остаток вечера со спящей нагайной, но сегодняшнее сборище было политическим, а потому я обязана была поддержать клан Марчеза. Нужно еще как-то загладить инцидент с кланом Нишиан. И думать об этом мне придется сейчас. Пока произнося ритуальные фразы, Максимилиан и Соломея Марчеза, официально представляли Дениса Марчезу как наследника клана Марчеза.
   Для Дениса это означало, что никто из входящих в клан официально не смеет ослушаться приказа наследника. А неофициально все знали, что до того времени, как наследник рискнут кому-то приказать пройдет не одно столетие.
   В этом мире кланы открыто не воевали друг с другом, главным образом из-за разных территориальных сфер влияния. Но определенное соперничество сохранялось. Отношения между кланами были чем-то средним между вооруженным до зубов нейтралитетом и состоянием холодной войны. Так что любое покушение на жизнь, здоровье или любое другое благо Дениса Марчезы будет рассматриваться как агрессия, направленная на клан в целом и приравниваться к объявлению войны.
   Сам наследник выглядел изрядно потрепанным и расслабленным. Чувствовать себя совершенно несчастным ему не давало полное удовлетворения от яркого и сочного секса.
   Ну что же, хоть какая-то польза от моего выступления!
   Чьи-то пальцы коснулись моей обнаженной спины. Черт! Я не сомневалась, кому принадлежат эти вкрадчивые прикосновения.
   - Мое почтение, мастер Айраф! - вежливо улыбнулась я. - Мне приятно, что Вы высоко оценили наше выступление.
   Мы были примерно одинакового роста, но на каблуках я на пол головы возвышалась над о-эш. Ему пришлось отстраниться, что б не заглядывать мне в глаза снизу. Обожаю каблуки!
   - Станислас, - проникновенно произнес мужчина. - Я оценил Ваше выступление. Я надеюсь, в ближайшее время, у меня будет возможность оценить другие Ваши таланты?
   Мля! Я не ошиблась в способе, которым он потребует компенсировать свой ущерб. Забавно, ведь я Тео Айрафу даже не нравлюсь. Не его тип. Но он верит, что сумеет заставить мои открывшиеся сегодня способности приносить пользу именно его клану.
   - Тео, смирись с тем, что оценивать ее таланты ты будешь на расстоянии. - тонкая ирония и небрежный тон не могли скрыть непоколебимость Максимилиана Марчезы. - Кстати, ты не поблагодарил Станиславу за свое спасение. Ратха была в состоянии тебя убить.
   Макс, мой железный Макс. Когда я согласилась стать частью клана Марчеза, я хорошо знала, на что иду. Это была честная сделка не только с моей стороны, но и со стороны Верховного мастера клана. Не будучи о-эш по крови, я считалась собственностью клана. Но, ни Макс, ни Соломея никогда не относились ко мне как к собственности. Наше общение переросло в действительно крепкую дружбу. К тому же, Максимилиан никогда не пытался использовать меня вслепую, за что получил мое глубочайшее уважение и желание помогать ему. Даже если это сопряжено с проблемами для меня.
   - Макс, - проворковал нишиан. - Кажется, ты забыл, что в твоем доме на меня совершено нападение, в результате которого могла пострадать моя жизнь. Я вправе потребовать компенсации любым имуществом. А поскольку Станислас, принадлежит твоему клану, но не является о-эш по крови, по нашим законам она рассматривается как имущество. Пусть даже она и обладает необычным даром.
   Не губах о-эш зазмеилась кривая усмешка. Теофел Айраф Нишиан был очень взрослым. Я знала, каким опасным противником может быть пятисотлетний о-эш, но ничего не смогла сделать со своим бешенством. Я никогда не потерплю и не покорюсь власти над собой, если не буду уважать ее носителя.
   Я впилась взглядом в Максимилиана. Он улыбался. Радостно и восторженно, как ребенок первому снегу.
   - Тео, - не гася улыбки произнес он. - Станислава мой юридический советник и не является собственностью клана Марчеза. Она является равноправным союзником нашего клана, как в военное, так и в мирное время. Любой вред, причиненный этой женщине, рассматривается мной как угроза клану.
   Благо, я успела проконтролировать свою мимику и не застыла как нишиан с открытым ртом.
   - Интересно, когда это она стала союзником? - зло прошипел Теофел.
   - Недавно. - колоритный незнакомец отвесил в сторону Тео легкий поклон. У него был совершенно выдающийся торс. Особенно на фоне по-девичьи тонкой талии. - Эта женщина пила кровь черной нагайны и осталась жива. В ней кровь моей дочери. Эта женщина подарила Черной Ратхе силы для материнства. Сила черных нагов выступает на стороне этой женщины.
   Голос нага отдавался в моей голове колокольным звоном. За-ши-бись! Я абсолютно точно знала, что никакая сила не дается просто так. Чем больше берешь, тем круче расплата. Живой пример - мой дядюшка Эд! Т.е. уже давно не живой, но живущий. Так что черные наги мне еще аукнутся.
   Наступившую тишину разрезал зажигательный мотивчик в сопровождении низкого звучного голоса. Lady Gaga пела I like it rough.
   Танец не самый недостойный способ сбросить напряжение. Я взлетела на сцену, где уже расположился Денис. Он сверкал озорной улыбкой, намекая как совсем недавно в одну из Lady's Night мы устраивали показательные выступления. Он изображал заказчика приватного танца, а я соответственно изображала стриптизершу. Только вместо руры я использовала стул и самого мальчишку. Хозяин ночного клуба предложил мне работу, несмотря на то, что в конце на Денисе одежды осталось гораздо меньше, чем на мне.
   - Когда это у нее нашлось время на уроки стрип-пластики? - с недоумением поинтересовался Максимилиан у Соломеи.
   - Ты лучше поинтересуйся, когда на стрип-пластику нашлось время у нашего мальчика? - не осталась в долгу медноволосая Мэй.
   А мы с Денисом уже развлекались. Он явно пытался отыграться за прошлый раз, но кроме комбинезона и браслетов снимать с меня было нечего. Мой маленький лал здраво рассудил, что сегодня я уже достаточно насветила своей тушкой. Поэтому сначала наследник клана расстался с чудненьким клубным пиджачком, а потом и с рубашкой.
   Как ни странно я действительно наслаждалась танцем. Тягучая, томительная плавность движений в дуэте с нагайной сменилась резкой отточенной экспрессией. Те же движения, только менее плавные, быстрые и агрессивные; та же гибкость, только натянутая и стремительная. Тело - пружина. Тело - натянутая тетива. Все мысли и тревоги остались где-то далеко. Руки Дениса следовали за волнами моего тела от плеча до бедра и обратно. Следует ли говорить, что жертвой нашего пламенного веселья стал несчастный стул, который я скинула со сцены на пике очередного пируэта. Следующей деталью, с которой Денису пришлось расстаться - был ремень. Ох, вспомнит он мне сегодняшние танцы!
   Но песня вдруг неожиданно кончилась.
   - А почему меня не позвали? - в наступившей тишине голос Ратхи прозвучал нереально звонко. Нагайна выглядела ... очень свежо. Я бы сказала удивительно молодо. Ее кобальтовое тело словно светилось.
   Потом снова была Lady Gaga, и танец на троих. А потом еще раз она и кто-то еще. Назло всем из нас получилось очень недурное трио, хотя Денис не столько танцевал, сколько дурковал. Но очень органично. Не нарушая канву сюжета, так сказать.
   А потом Денис решил сделать мне приятно и себе подарок в одном флаконе. Я осталась один на один с любимой темой. Именно под нее я впервые танцевала для нелюдей.
   Глаза очерчены углем... Мои движения снова становятся тягучими и смазанными.
   И капля ртути возле рта...
   Побудь натянутой струной в моих танцующих руках... Тело наливается силой, которая прорывается в каждом движении. В памяти всплывает образ существа с препарирующим взглядом.
   Каких бы слов не говорил, такие тайны за тобой,
   Что все заклятия мои тебя обходят стороной ... И я понимаю, что этот танец я танцую для него. Вкладывая в каждое движение свой страх и свою жажду.
   Открыта дверь тебе, я жду, в одну из пепельных ночей,
   И твои руки обовьет змея железных обручей... Танец всего лишь попытка понять. Я пытаюсь дотянуться до него. Дозваться.
   Один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха,
   Не потому ли в этот миг ты настороженно тиха... Я снова чувствую, как чужая сила послушна мне. Как там, в зале, мне отвечает Ратха и черный наг, назвавшийся ее отцом.
   Краем сознания я отмечаю, как с искаженным вожделением и яростью лицом Теофел Айраф Нишиан приближается к Ратхе. Как его руки жестко прикасаются к высокой груди нагайны с вызывающими лиловыми сосками. Как нагайна улыбается счастливо и беззаботно, а ее длинный, с острым наконечником хвост, обвиваясь вокруг шеи о-эш, проникает ему в рот, что б через мгновение вырывается из глаза.
   Я закрываю глаза и продолжаю танцевать, пробуя кипящую силу на вкус.
   Глаза очерчены углем, а ты не выпита до дна,
   И этой прихотью одной, душа беспечная больна... Я, музыка, стихи, сила сплетаются в танце. Возможно, я никогда больше не буду танцевать, сделавшись похожей на сломанную куклу.
   И я надеюсь, этот мир не утолит тебя ничем,
   И на руках твоих уснет змея железных обручей... Я больше не пружина. Я перестала быть струной. Я становлюсь... Свободной... И в этот миг ко мне приходит отклик! То, что я считала небытием, обрушивается на меня лавиной эмоций, красок, образов и ощущений, которым я не могу подобрать описание.
   Воздух становится осязаемым и сладким. Я чувствую его привкус на губах. Голова идет кругом, и я медленно открываю глаза.
   Что б закрыть их опять.
   Вдох. Еще вдох. О, Господи! Я не дышу. Я принюхиваюсь.
   Пахнет кровью. Не человеческой. Жарко пахнет страхом и любопытством. Пахнет возбуждением.
   А еще нестерпимо пахнет сандалом.
   В оглушительной тишине, нарушаемой едва слышным дыханием присутствующих нелюдей, отчетливо слышен цокающий звук.
   Цок. Словно с ноги слетел туфель на шпильке.
   Цок. Железная набойка ударяет в мрамор пола.
   Я снова открываю глаза.
   Почти под самой сценой на темном мраморе пола лежит то, что осталось от Теофела Айрафа Нишиана. А осталось от него как раз только лицо, лежащее сильно в стороне посмертной одноглазой маской. Все остальное превратилось в кровавое месиво, с развороченными внутренностями и осколками костей, взгромоздившись на которое сидела моя нагайна. Удивительно как эта кровавая каша не растеклась по полу.
   Я видела множество тошнотворных зрелищ. Меня никогда не пугал вид крови. А вид развороченных внутренностей вызывает во мне лишь брезгливое отвращение. Но сейчас тошнота хлестко ударила меня изнутри. На всякий случай пришлось даже рот рукой прикрыть. И дело не в том, что на меня произвела впечатление явно не легкая смерть нишиан. Или тот факт, что погиб он явно от руки Ратхи.
   Меня впечатлила сама нагайна, которая восседала на поверженном враге и улыбалась с по-детски невинным восторгом. В распахнутых глазах застыла такая неподдельная радость, что я даже умилилась на секунду. Пока не увидела, как Ратха макнула кончики пальцы в кровавую кашу под собой, и, заговорщицки подмигнув мне, не начала их облизывать. Пол года назад, я угощала ее мороженым и умудрилась испачкать пальцы. Со словами "так делать нельзя" я с упоением облизала каждый испачканный палец. "Как? Вот так делать нельзя?" - переспросила тогда Ратха, нарочно вымазав мороженым свои пальцы и облизав их как я. Останки мертвого о-эш со своих пальцев она слизывала в точности как тогда мороженое.
   Словно в дурмане, я опустила свою пятую точку на сцену, свесив ноги. С чавкающим звуком Ратха запустила руку поглубже в... в то, на чем она сидела. Судя по сосредоточенному выражению лица, она что-то пыталась нащупать.
   О, Господи! Чтоб это ни было, не надо. Я не хочу! Я лишь качала головой не в силах произнести ни слова.
   Поздно! Лицо нагайны просветлело, и она с еще более омерзительным чмоком извлекла фрагмент черепа нишиан. В чашеобразном куске затылочной кости даже сохранились остатки головного мозга.
   До нельзя довольная Ратха преподнесла мне свою находку, как величайший дар. Видя, что я не тороплюсь принять подарок, она просто взяла мою ладонь и переложила в нее ошметок черепушки о-эш с ее содержимым.
   - Мне пора, Станислас, - неожиданно произнесла нагайна. - Материнство ждет меня.
   Я нашла в себе силы улыбнуться. Угу, не выпуская из рук кусок чужой мертвой плоти.
   - Жаль, что я не смогу увидеть твоих детей. - вздохнула я.
   Действительно жаль. Ратха вернется в подземелья своего народа и впадет в продолжительную летаргию. Боюсь, пройдет сотня лет, прежде чем в этом мире появятся дети моей нагайны.
   Все же, я жуткая собственница! Вот уже и Ратха стала моей. Не подругой, нет. Но частью моей территории, что ли... Точнее, частью моего жизненного пространства.
   - Не жалей, Станислас. - прижавшись ко мне всем телом, прошептала нагайна. - Ты не только увидишь моих детей. Ты сможешь наблюдать за их взрослением.
   Поцеловав меня в висок, Ратха вернулась к своему отцу.
   Вот почему он был такой широкий. Отец Ратхи был трехглавым черным нагом. Его непроглядно темное тело завораживающе бликовало в искусственном свете. Две из трех голов смотрели прямо, а третья - назад. Он бережно завернул Ратху в темную ткань и водрузил себе на плечо. Видимо, нагайна погрузилась в летаргию, не дождавшись возвращения домой.
   Шеш, так, кажется, его звали, приблизился ко мне. Я вздрогнула от неожиданного прикосновения нага. Черная раскрытая ладонь обожгла зноем мое солнечное сплетение. А потом жаркие губы коснулись виска, ранее поцелованного Ратхой.
   - Мы еще увидимся, женщина. - сказал он. - Ты желанный гость в Бхогавате.
  
   ***
   Из задумчивости меня вывел Денис, выбивший из моей руки сомнительной ценности подарок:
   - Да выбрось ты эту гадость. - возмутился мальчишка. - Или ты всерьез собралась сохранить для потомков часть останков этого противного нишиан?
   - Чьих потомков? - заторможено переспросила я.
   В огромном зале остались только мы вдвоем. После ухода нагов у меня словно села батарейка. Не хотелось абсолютно ничего. А еще, в том самом месте, куда легла раскаленная ладонь Черного Шеша, истерически билось необъяснимое чувство тоски. Хотелось разрыдаться, но не получалось.
   Окинув меня недоуменным взглядом, Денис обнял меня за плечи:
   - Д'Лали, ты меня пугаешь. - его подбородок уперся в мою макушку. - Как чьих потомков? Наших! Твоих. И моих, наверное.
   - В смысле, наших общих? Ты в своем уме? - я возмущенно воззрилась на парнишку.
   Денис светился как лампочка Ильича.
   - Стась, кончай тупить! - он легко толкнул меня плечом. - Я имел в виду наших общих, но по отдельности. Вообще потомков клана Марчеза.
   - Ааааааа...
   - Хотя знаешь, - Денис понизил голос до шепота. - Я бы не отказался и от совместных. В будущем. А сейчас можно просто остановиться на процессе воспроизводства, угу?!
   Я смотрела на малолетнего шалопая и не знала, что ему ответить.
   -Да, ладно. Шучу я. Шучу. - отодвинулся от меня Денис. - Я ж знаю, что ты никогда не согласишься.
   Губы сами собой растянулись в улыбке.
   - Денис, и не стыдно тебе дразнить старую больную женщину? - попыталась я пристыдить его. - Это недостойно будущего Верховного мастера клана Марчеза.
   Мальчишка скривился.
   - Ой, - вздохнул он. - Ну, какой из меня глава клана, сама подумай? Смех один.
   Больше всего сейчас он напоминал нахохлившегося воробья. Я с нежностью потрепала его по густым волосам.
   - Лал, мой маленький лал. - как можно нежнее проговорила я. - Это сейчас ты мальчишка и ведешь себя соответственно. Но рано или поздно ты повзрослеешь. Научишься любить власть, принимать ответственность.
   Денис упрямо помотал головой:
   - Нет, Стась. - сказал он. - Власть не для меня. И ответственности я тоже вряд ли перестану бояться.
   Я собралась вставить свои 5 копеек, но Денис не дал мне возразить:
   - Когда-нибудь, рано или поздно, Макс с Соломеей родят своего ребенка. - парнишка широко и мечтательно улыбнулся. - И это будет моя свобода. Их ребенок больше подойдет на роль Верховного мастера клана и общины.
   Я смотрела на Дениса. Он был таким милым с копной своих светло-русых волос и смеющимися оливковыми глазами. А мое сердце наполнялось горечью.
   - Ты кое о чем забыл, мой мальчик, - губы скривились в жестокой усмешке. - Стать Верховным мастером может только чистокровный о-эш. А Соломея, несмотря на безоговорочный авторитет, чистокровной все же не является. Ты лучше меня знаешь, что ей никогда не забудут Ќ ее крови.
   Судя по всему, Денис действительно забыл, что Медноволосая Мэй официально считается полукровкой, хотя на самом деле имеет Ў крови о-эш.
   Я наблюдала, как немая обреченность делает лицо моего названого брата старше и жестче. Я слишком хорошо понимала его чувства.
   Я соскочила со сцены и на деревянных ногах поплелась вон из зала. Мне в спину несся злой истерический смех. В гробовой тишине под эти траурные звуки, в агонии и судорогах умирало чужое счастливое детство.
   А больно почему-то было мне...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"