Миротворцев Керин : другие произведения.

Мерконова вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мерконова Вода

  
   Дождь. Опять дождь. Он не прекращался уже третий день. Его огромные тяжелые капли выбивали брызги из образовавшихся луж. Даже не из луж, а из одной сплошной огромнейшей лужи. Из грязного месива, расположившегося на уже забытой земле и асфальте. Капли мощными стремительными ударами сбивали несчастные уже по-осеннему желтые листья. Они старались донести свою жертву до земли, однако на половине пути их попытку обрывали такие же стремительные и невыносимо мощные потоки ледяного воздуха. Лишив капли груза, ветер уносил листья далеко за пределы видимости, которые были не такими уж и обширными из-за сплошной водяной стены.
   Засунув руку в карман, я вытащил ком размокшей грязи, который моментально растекся, явив на свет маленький стеклянный пузырек с неопределенной жидкостью внутри. Предварительно обтерев пузырек от влаги и оставшейся грязи платком, я переложил его в свой рабочий портфель.
   Родом влага в пузырьке и грязь, которая, конечно, никому не нужна, из одного и того же географического места, из районов северного Урала.
   Одна легенда ходит о тех местах:
   'Некогда росли там невиданные растения. Растения эти целиком и полностью 'обитали' в стенах и в землях тамошних пещер и гор. Наружу они выдавали только свои цветы необычайной, неземной красоты. Так же говорят, что корни растений были переплетены на концах друг с другом. О них можно еще много, чего рассказывать, но исход легенды содержится в еще одной. В еще одной легенде. И та легенда гласит, что питались растения тех мест из одного родника. Из родника, который придает силу тех растений, что пробивались сквозь могучие горы и камни. Из родника, который одаривает Вас красотой цветов, что давали наружу те могучие растения. Из родника, который переплетает Вашу жизнь с удачей, благополучием и достатком, как были переплетены друг с другом сытые водой родника корни тех растений. Из того родника те растения питались, что награждает Вас долгой жизнью, которую провели те прекрасные и могучие растения. Но из того же родника, который может отнять все, что Вам дал, да и более того. Он не просто заберет все, но и отнимет у Вас жизнь так же и легко, как и дал Вам все перечисленные блага. Отнимет он все. Совершенно все. Все заберет, даже душу у Вас отнимет. Душу, которая ни в чем не провинилась, которая не захочет просто так, бесследно исчезать. Не захочет, но ей придется. У нее никто не спросит. Да и ответить она не сумеет'.
   Со временем, говорят, родник и у растений жизнь отнял. Внезапно.
   Со временем, говорят, и родник сам пересох. Теперь только раз в два года с заветного камня стекает две капли того волшебного и таинственного эликсира. Никто не уверен, что ученые, проводившие там исследования, нашли нужный камень, но впервые изучением той влаги занялся доктор Мерконов, в чью честь и был прозван эликсир.
   Забавен тот момент, что после хождения в ту пещеру, где раз в два года на заветном камне проявляется две капли Мерконовой Воды, все выходят с набитыми грязью карманами, прям, как я сейчас.
   Вы не думайте, что я несу этот эликсир на исследования. Нет... Я взял те капли для себя. Взял, пройдя через толпу народу, который теперь весь валяется в собственной и в чужой крови в той пещере и рядом с ней. Я взял эликсир для себя. Для себя я взял заветные капли и камень тоже прихватил для себя. Для себя я их взял. Для себя. Для себя, любимого...

***

   Капли дождя продолжали падать с черного неба, а таинственные капли эликсира, капли Мерконовой воды, уже никогда никуда не упадут, даже со своего камня не упадут, так как и камня теперь и в помине нет...
  
  

(c) Керин Миротворцев


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"