Мирова Ия : другие произведения.

Я его нарисовала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мини-история о невозможном)

  Я совершаю ошибку - я хочу нарисовать его. Пусть и обычными красками, но я нарушу правила. Я нарушаю... Сожалею ли я? Возможно, но совсем чуть-чуть. Разве я не заслужила права любить? Не одно тысячелетие я рисовала мир созидающими красками. Я создавала миры, я создавала волшебство и чувства, но люди мне не подвластны. Я создаю мир, но не их жителей. Я создаю чувства, волшебство, но про меня не знают. Я создаю мир, который мне не подвластен.
  Разве я не имею права любить, хоть и безответно?
  И я взяла новое полотно, маленькое, но скоро...совсем скоро там появится он, я его нарисую.
  Легкие штрихи, линии и его лицо обретает очертания - появляются его зелено-карие глаза, прямой нос, красивые губы.
  Меняю цвет и рисую его темно-русые волосы.
  Создаю телесный цвет, добавляю чуть белой краски и получается цвет его кожи.
  Обрисовываю его подбородок, делаю чуть темнее в области скул.
  Меняю цвет на коралловый, рисую его губы, а после создаю тени и блики, делая его живим, слегка улыбающимся.
  Рисую его уши, чуть закрываю их волосами.
  Он идеален.
  Рисую его длинные ресницы, брови.
  Создаю блики в глазах, делая их как и у него - умными, веселыми и мудрыми, словно он видел и знал все.
  Возвращаясь к губам - рисую складочки около них.
  Делаю темнее веки и создаю тень у глаз, создавая эффект объема.
  По моим губам скользит улыбка. Я никогда не рисовала человека. Я не имею на это права.
  Рисую его шею, широкие плечи, руки. Вырисовываю мышцы сильных рук. А после рисую его одежду. Черная рубашка с закатанными рукавами, которая обхватывает рельеф его тела, черные брюки.
  Создаю складки, тень и создается объем.
  По моим губам скользит улыбка. Я его нарисовала.
  Руки чуть дрожат, а браслеты сили нагреваться, но я продолжаю.
  Рисую его обувь - высокие сапоги до колен. Металлические узоры на голенище и светотень. Я закончила.
  Браслет жжет руку. Больно.
  Но...
  Я его нарисовала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"