Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот он, сюрприз...И откуда он только там взялся?


   Глава 11. Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит...
  
   - Хочу есть...- задумчиво говорил кто-то, - Или не хочу? Нет, вроде хочу... Задача...
   Женька привстала на кровати, оглядывая комнату. Потолок - ну, не совсем потолок, а совершенно прозрачное стекло, а над ним небо: синее-синее, солнышко светит... Но в небе, кроме солнышка, ничего... Стены, стол, стул - ничего и никого, кто мог бы говорить. Женька перевела взгляд на пол...
   На коврике рядом с кроватью сидел котенок. Достаточно крупненький, почти с взрослого кота размером, но по комплекции четко совершенно - котенок в возрасте месяца-полутора. Пушистый, даже очень. Серый в аккуратную полосочку. Правда, одно ухо было рыжим, что придавало мордочке залихватский такой вид. И вот это существо сидело на коврике около Женькиной кровати и продолжало размышлять:
   - Наверное, я все же голодный... Если я голодный, то что мне теперь делать?
   - Эй, - тихонько позвала его Женька, будто боялась, что котенок от звука ее голоса развеется как морок.
   Котенок обратил к девочке грустную мордочку и сказал:
   - Привет! Ты не знаешь, что я люблю есть? А то мне кажется, что я голодный....
   Женька вскочила с кровати и присела рядом со зверьком.
   - А как ты тут оказался? - спросила она.
   - Не знаю, - задумчиво сообщил котенок. - Я тут сегодня проснулся. А где я был до этого - не помню. Вот какая история... - он вздохнул, слегка потянулся и снова уставился на Женьку своими ярко-зелеными глазами. В этот момент включился канал внутренней связи. На экране показалась Алиса. Она была бодра и весела, как будто уже давно встала. Ласковым, но настойчивым голосом магичка произнесла:
   - Дорогие мои! Женя, Джонни, Лариса, Лена, Сережа, Кирилл, Рома! Доброго вам утра! У вас есть 10 минут на вставание и умывание. Одеваемся в спортивную форму, также во время утренней разминки будет купание - учтите насчет купальных принадлежностей. Необходимая одежда есть в шкафчиках. Быстренько поднимайтесь - и через 10 минут Вадим ждет вас на крыльце. Пусть день будет добрым!!!
   Женька кинулась к экрану:
   - Алиса, зайди ко мне, пожалуйста! У меня тут котенок и он голодный!
   Алиса мгновенно нахмурилась:
   - Женя, когда и как ты успела принести сюда котенка? Нужно было сказать об этом еще вчера!
   - Алиса! Я не привозила его, он у меня сам утром появился в комнате! Да и... Зайди, все поймешь...
   Алиса кивнула и сказала:
   - Ребята, подъем, подходим на разминку через 15 минут - у нас небольшая задержка.
   Через минуту магичка уже была в комнате у девочки и разглядывала нового учащегося.
   - Заяц, что ли? - задумчиво вопросила она пространство. Пространство, как и ожидалось, не ответило, но ответил котенок:
   - Я есть хочу, - сказал он, - а вы на меня все смотрите, смотрите.
   - Ах да, - спохватилась Алиса. Она вытащила из принесенного ею пакета две миски. Одну протянула Жене, чтобы та налила туда воды, другую поставила на пол и обратилась к зверьку:
   - Давай определимся, что ты будешь есть. У нас тут кухня без мяса. Поэтому сейчас мы имеем с тобой творог, сметану и кашу. Будешь?
   Котенок принюхался к пакету, подумал слегка и сообщил:
   - Буду. Все буду.
   Вернулась Женя, поставила рядом миску с водой. Котенок начал потихоньку мурчать, но жевать при этом не переставал.
   Алиса повернулась к Женьке:
   - Ну, беседовать со зверями я не хуже твоего умею, разберемся, - она улыбнулась: - Я думала, что-то хуже, а сейчас глянула, проверила - опасности нет. Но все-таки странно это. Да и котеночек как рысеночек... Давай-ка, отправляйся на разминку. Вернешься - решим, что и как.
   Алиса подмигнула Женьке и та вихрем помчалась умываться и причесываться...
   На крыльце ребят уже ждал Вадим. Он с улыбкой оглядел сонное воинство, выползающее из Купола и жмурящееся от солнца, и сказал:
   - Всем доброго утра! Будем учитывать, что у нас здесь есть как личности тренированные (он посмотрел на Рысь и подмигнул ей), так и несколько не совсем спортивные. Поэтому сейчас бежим в режиме среднего темпа. Если кто устанет - идет шагом. Тропа здесь до озера одна, заблудиться невозможно. Договорились? Тогда вперед!
   Вадим плавно пошел, потом перешел на бег. Лена Рысь бежала следом за ним, Сережка бегал неплохо, поэтому он тоже не слишком отставал. Остальные сразу наметились как группа медленного бега, а потом и как компания быстрого шага.
   Через полчаса, однако, все уже были на берегу Сиреневого озера. Вадим оглядел последних прибывших и сказал:
   - Сейчас все садимся и готовимся к медитации. Опять же - есть у нас люди, которые успели в этом деле кое-что усвоить, а есть новички. Но начнем мы с одного уровня: оно всем будет полезно. Сидим спокойно, спина выпрямлена, дышим ровно и глубоко. Сейчас по моей команде все закроют глаза. Потом будете слушать, что я говорю и пытаться это делать. Если не получается - не нервничать. Я сам пойму, что не так. И помогу.
   Ребята сидели лицом к озеру и старались дышать, как им объяснял Вадим. Потом куратор вдруг скомандовал:
   - Закрыли глаза. Теперь нужно почувствовать диафрагму. В общем, попробуйте ощутить там тепло.
   Вадим стал подходить к каждому и показывать, где именно должно ощущаться тепло. Потом встал в центр между ребятами и сказал:
   - Постарайтесь увидеть желтый цвет. Представьте любой желтый предмет, например, одуванчик, а потом представьте поле одуванчиков. Так, Сережа, я сказал одуванчиков, а это ромашки... Ларочка, очень хорошо. Умница, держи картинку. Женя, не разговаривай с одуванчиками, просто держи цвет! Джонни, ты одуванчики-то видел? Джонни! Просто представь желтое солнышко, так безопаснее будет... Рома, их мы двигать не будем, просто цвет, сосредоточься на нем. Лена - молодец! Лена, помоги Джонни, настройся на его сознание и подскажи картинку. Молодцы! Кирилл, не нужно запоминать одуванчики - мы работаем с цветом. И логарифмы по полю у тебя лишние, сейчас я тебе помогу сконцентрироваться... А теперь держим просто желтый цвет, пока я не скажу стоп.
   Через десять минут, когда Вадим убедился, что желтый цвет более-менее представили все, он объявил:
   - Все молодцы! Сначала будет труднее всего, потому что будет казаться нереальным. А потом нужно будет просто работать. А теперь я научу вас нескольким упражнениям для самоконтроля. Вы должны всегда быть в состоянии рассуждать, а не биться в истерике от страха или от гнева. Именно для этого мы будем учиться самоконтролю.
   Через полчаса ребята взмокли и поняли, что пробежка до озера была, в принципе, совсем легонькой прогулкой, а вот эти тренировки сидя - это да... И в тот момент, когда народ уже был готов полностью сдаться, Вадим сообщил:
   - На сегодня с вас достаточно. Пять минут просто походите по бережку, а потом - в воду! Плавать все умеют?
   Выяснилось, что не умеет плавать только Кирилл. Как-то не сложилось у него этому научиться. Бывает. Вадим задумался, потом распорядился:
   - Сергей, у тебя каждое утро теперь дополнительная обязанность - будешь учить Кирилла плавать. Я помогу. Вам всем придется помогать друг другу - без этого не обойтись. Так что это твое первое поручение. Лена, а твое первое поручение - поработать с Джонни по поводу медитации. Но учти - только цветовая, не выше и не дальше.
   - Есть, капитан, - весело ответила Лена, кивнув Джонни.
   - Конечно, помогу, - серьезно кивнул Сергей и обратился к Кириллу:
   - Пойдем, я думаю, нам трех дней хватит на это дело. Меня математике труднее будет учить.
   И все с шумом ввалились в озеро.
   Обратно к Куполу все шли молча, наслаждаясь солнечной погодой и свежестью утра. Вдруг Женька вспомнила:
   - Ой, - сказала она, - вы же, наверное, не знаете... У меня утром появился котенок...
   Вадим резко остановился:
   - Откуда это он появился? Как это понимать?
   - Ну, я проснулась, а он у моей кровать, и хотел есть очень. Там с ним сейчас Алиса. Она сказала, что страшного в нем ничего, только странно, откуда он.
   Вадим присвистнул:
   - Дела, однако. Я, конечно, к чудесам привык. Но и в чудесах есть определенная физика. Например, все, что где-то появляется, имеет причину появления и источник появления. Ну, пошли смотреть на твоего гостя...
   Все почти бегом устремились к Куполу. Когда ребята подошли к Женькиной комнате, на пороге уже были Петрович и Аристарх Борисович. Петрович улыбался, хитро поглядывая на Женьку.
   В комнате на кресле восседал котенок, а на кровати сидела Алиса. Они явно беседовали. Алиса обернулась:
   - Ага, пришли? Ну вот, Вадим, ребята, хочу вас порадовать или удивить, уж и не знаю пока... Позвольте представить вам нашего отныне постоянного жителя - это кот Баюн.
   - Ага, - слабо ответил Вадим и сел на пол рядом с дверью. - А... То есть, очень приятно, рад знакомству. Но почему и откуда?
   Алиса подозвала Женю и обняв ее за плечи, сказала:
   - Жень, а ведь это твой напарник, боевой друг. Раньше у магов, которые понимали язык растений и животных, обязательно был боевой друг. Правда, это тоже шло по цепочке, по наследству. А вот у тебя боевой друг появился и вправду как по волшебству. То ли ты его как-то позвала, сама не осознав, то ли время такое настало. Это твой напарник, твоя тень, твоя защита. Но и ты для него тоже все. Так что - вечером я тебе передам некоторые учебные материалы, которые еще сохранились в наших архивах. А пока - прошу налаживать отношения...
   Алиса повернулась к ребятам:
   - Должна вам напомнить, что кот - существо древнее и неприкосновенное, - магичка рассмеялась и махнула рукой. - В общем, очень советую уважительно отнестись к Баюну, гладить только с разрешения его самого, беседовать сможете через Женю - ей-то это легко, она язык зверей понимает. А дразнить или относиться пренебрежительно к котеночку очень не рекомендую. Кот Баюн - существо загадочное.
   Женька подошла к коту и спросила:
   - Так ты и правда ко мне пришел?
   Баюн ответил умиротворенно:
   - Я не пришел, я тут оказался. Но я знаю, что к тебе. Я теперь всегда с тобой буду. Но мне нужно срочно расти. А для этого я хорошо ел, а теперь лягу спать. А вечером я расскажу тебе сказку...
   Котенок уютно свернулся в кресле и тут же уснул. Женька растерянно посмотрела на друзей. Ромка сказал:
   -Вот это да... Жень, это тот самый кот Баюн?
   Петрович ответил вместо Жени:
   - Рома, он не тот самый. Это порода такая. Он один, но в разных пространствах. Вот Жене достался в партнеры такой Баюн, нашего пространства, а есть Баюн надпространственный, который на столбах, да много их, как и пространств. Понимаешь?
   - Ну, не очень, - честно ответил Ромка...- Но кот классный.
   Баюн в этот момент слегка мурлыкнул, хотя вроде бы и спал, и человеческий язык не понимал....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"