Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подсказка для ребят приходит вместе с фразой "черно-белым мир быть не может"... Хозяйка Разноцветных миров пытается повлиять на равновесие. Что же будет ключом к победе?


   Глава 21. Хозяйка разноцветных Миров
  
  
   Ребята зашли в Купол и отправились по комнатам. Спать. День выдался на редкость напряженным, очень уж щедрым на события и новости. И вроде пока сидели у костра, еще спать не хотелось, а тут, подходя к своим уже ставшим родными комнатам, почувствовали, что глаза начинают закрываться сами.
   Джонни пробормотал что-то типа "как хорошо, что постели у нас саморасстилающиеся" и ушел к себе уже с закрытыми глазами. Сережка улыбнулся, глядя ему вслед. А потом ощутил, как тоже начинает сны на ходу видеть. То есть, минут через десять все уже спали крепко и уверенно. Причем не только ученики, но и кураторы. Всем хватило событий.
   Женьке в эту ночь приснилось Сиреневое озеро. То, что это был знаковый сон, девочка поняла сразу - уже иногда видела такие. Они отличались яркими картинками, абсолютной логикой событий и запоминались полностью. Скорее это уже были не сны, а переходы в другую реальность.
   Сейчас Женька вдруг осознала, что стоит на берегу Сиреневого озера. Небо было полно разноцветных звезд, деревья тихо шелестели листвой - все как обычно, вот только Женька четко знала - она спит. И хотя была ночь и вокруг ни души - ей не было страшно, а ведь обычно девочка побаивалась темноты. Возник странный мираж - у самого берега воздух будто стал плотнее, сгустился до черноты, а потом вдруг в воздухе начала проявляться человеческая фигура. Темный контур постепенно светлел, обретая плоть и цвет. И вот на берегу уже стояла девушка, прекрасная, юная, в каком-то немыслимо легком платье (Женька потом не могла понять, с чего решила, что платье легкое - может, оно просто переливалось всеми цветами под еле ощущаемым ветерком?). Длинные светлые волосы у таинственной незнакомки плащом падали на спину и плечи. Женьку девушка не увидела. "Ага, - подумала девочка, - значит, я в этом сне просто наблюдатель". Тут сразу несколько бабочек уселось на плечи незнакомки. Она тихо рассмеялась:
   - Что, озорницы? Вам нравится летать? Я рада за вас...
   Тут рядом с девушкой воплотилась вторая фигура - в сером комбинезоне. Но тоже женская фигурка - и волосы длинные, только темные. Светловолосая девушка вскинула голову, голос ее прозвучал неожиданно властно, даже сурово:
   - Что нужно инспекции Галактического совета в моем мире?
   Серая гостья сделала успокаивающий жест рукой, что-то типа отрицания:
   - Не волнуйся, Лигия, Хозяйка Разноцветных миров, Галактический Совет не имеет к тебе претензий. У нас есть только несколько вопросов. Если захочешь - ответишь. Нет - твоя воля.
   Лигия звонко рассмеялась:
   - Я знаю что-то, чего не знает Совет? Удивительное дело... Что ж, спрашивай, Грис.
   Грис улыбнулась, протянув руку вперед. Одна из бабочек тут же села ей на ладонь.
   - Видишь, я пришла с открытым сердцем, твои помощницы это хорошо чувствуют. Вопрос первый: ты взяла под защиту Экстров, которые сейчас живут на твоей территории. Почему?
   Хозяйка Разноцветных Миров прищурилась:
   - Они еще сами не знают ни о том, что я взяла их под защиту, ни о том, по какой причине это произошло. Могу только сказать, что они - ключ.
   Инспектор нахмурилась, явно не понимая ответа:
   - Ключ к чему?
   - Не знаю, - беспечно откликнулась Лигия. - Ну вот так я чувствую. А я умею осознавать изменения в мире.
   Грис кашлянула, видимо, не будучи уверенной в том, что Лигия говорит искренне, но продолжила:
   - Ты принимаешь сторону Экстров, в то время как Совет постановил не помогать ни той, ни другой стороне во имя Равновесия.
   Лигия прищурилась и пристально глянула на Грис. Инспектор первая отвела взгляд. Хозяйка Разноцветных Миров удовлетворенно кивнула:
   - Ты не хуже меня знаешь, что кто-то уже нарушил равновесие. И продолжает подыгрывать Теням. Я же не помогаю Экстрам, я просто охраняю своих гостей. Они не ведут борьбу на территории моих миров. К тому же равновесие в истинном смысле не там, где вы ищете.
   Грис вопросительно вскинула голову. Глаза у нее мерцали в свете звезд. Женька затаила дыхание.
   Лигия пояснила:
   - Не может быть равновесия между черным и белым, между днем и ночью. Это полюса, границы. Сейчас только эти ребята способны понять, где истинное равновесие.
   - Где? - резко спросила Грис.
   Лигия покачала головой:
   - Боюсь, что Галактический Совет привык жить инструкциями и шаблонами. Я пока не смогу объяснить вам, как будет обретено равновесие. Возможно, оно вообще не будет найдено. Но шанс имеется. И у меня есть просьба: не мешайте мне. Не вписывайте информацию о моих гостях в отчеты. Пусть этот разговор останется между нами. Вдруг случится чудо и минует нас Хаос?
   Грис задумалась. Потом решительно подошла к Лигии и протянула ей руку:
   - Даю слово, что буду молчать. И да свершится Равновесие!
   Лигия слегка хлопнула Грис по ладони и ответила:
   - Да свершится!
  
   ****
   Кто сказал, что рано вставать полезно? Да, возможно, что когда-то человечество все поголовно жило в тех краях, где солнышко вставало раньше людей. При его утренних лучах и пении птичек открывать глаза и куда-то идти всегда приятнее, чем в темноте. Однако в Питере, начиная где-то с конца сентября, подобные ранние подъемы изо дня в день, когда за окном темно и сыро, способны испортить всю жизнь... Будильник звенит часов в шесть, когда вокруг темень непроглядная. То есть, вокруг тебя все мирно дрыхнет, мрак и сырость, организм шепчет "Куда ты, глупый, мы с тобой должны спать по ночам. Видишь же - еще темно". Но ты понимаешь, что сейчас нужно поднять свое тело с кровати, загрузить (если есть возможность) под душ, потом кофе и на улицу... В тьму и холод. Да, друзья мои, это просто садизм, садомазохизм. Или, по крайней мере, подвиг.
   В Сиреневом мире как раз вставать было замечательно. Именно по той причине, что солнышко к этому моменту уже приподымалось над горизонтом, на воздухе было тепло и удивительно свежо, а бабочки приветствовали ребят, кружа около Купола.
   Сегодня пробежка и медитация была на ответственности Алисы. Как всегда Байк ринулся вперед, мягкими прыжками буквально стелясь по дороге. Казалось, что летит рыжая молния. Причем молния явно состояла из ртути - настолько гибким было тело Байка. Ребята побежали к озеру, зная, что боевой котяра успеет раз десять обежать их кругами, пока они доберутся до места. Сережка поравнялся с Кириллом и спросил:
   - Как ты думаешь, у нас еще боевые операции будут?
   Кирилл отмахнулся:
   - Серый, ты что, серьезно считаешь то, что было вчера, боевой операцией? Да это так, тренировка просто. Судя по тому, что кураторы наши вчера сказали, у нас теперь и проблемы будут, и сражаться будем.. Только вот как, где и с кем - пока непонятно.
   Лена Рысь поддержала Кирилла:
   - Ага, наша команда против мировой мафии. Круто. А с другой стороны - кто, если не мы?
   - Кстати, а я считаю, что даже муравей способен иной раз решить судьбу мира, - пыхтя, произнес Джонни.
   Сережка глянул на друга и кивнул:
   - Может, если для перевеса сил нужен один грамм усилия, только мне кажется - тут больше нужно. А у нас хоть и не грамм, но все равно мало...
   Тут их догнал Ромка и высказался в том духе, что когда при строго научном раскладе совершенно точно не хватает сил - нужно менять науку.
   В этот момент Женька вспомнила свой сон:
   - Ребята, а Ромка прав, - сказала она. - Должны быть резервы, которые мы еще не учитываем. И они помогут нам выиграть... Вечером поговорим, мы уже на месте.
   Алиса скомандовала:
   - Так, приступаем к тренировке. Разминка, купание, медитация. Начали.
   Разминка была обычной. Как всегда от полного усилия к полному расслаблению. Во время медитации Алиса вдруг дала необычную вводную:
   - Сейчас все концентрируемся на вот этом бревнышке.
   Она показала на столб, установленный накануне на берегу озера. Такой довольно устойчивый столбик, метра на полтора в высоту. Ребята еще гадали, зачем это сооружение появилось.
   - Мысленно тянем к столбу луч и по моей команде объединяем усилия, бьем по нему. Если сможете почувствовать общее усилие - получится удар, который свалит бревнышко на землю.
   Сережка пробормотал:
   - Ага, хорошенький удар. Тут если мы руками все вместе упремся - оно не двинется.
   Но под строгим взглядом Алисы замер и начал мысленно готовиться к атаке. В какой-то момент каждому из ребят казалось, что затея безнадежна. Они не могли ощутить общего усилия, только обычный лучик, направленный от каждого к столбу. И все. Как скале пушинка - не более. Алиса знала, что массовая атака - задача сложная даже для очень тренированных магов, вот только освоить это ребятам было просто необходимо. Она ждала объединения полей, чтобы попробовать дать команду.
   И вот тут произошла странная вещь: над озером поднялся разноцветный радужный столб и застыл на мгновение. Ребята сидели, закрыв глаза, они не могли видеть происходящего. Но почувствовали. Ромка тихо сказал:
   - Вот оно, двинулось.
   Алиса с удивлением осознала, что можно дать команду.
   - Атака! - крикнула она.
   И в этот момент столб не просто упал. Его толкнуло в сторону с такой силой, словно ураган прошел. И только тогда столб рухнул, переломленный пополам.
   - Ого, - озадаченно сказал Ромка, приоткрыв глаза и увидев эту картину.
   - Ага, - ответила Алиса задумчиво, не отводя глаз от обломков.
   - А что это было? - слабо спросила Ларочка. - Кажется, я чьи-то мысли даже слышала. Что-то про мир, который не может быть черно-белым. А это мы бревнышко сломали?
   - Йау! - крикнул Джонни. - Вот это да... Круто!
   - Джонни, ты совсем разучился говорить по-русски? - строго спросила Лена.
   Алиса покачала головой:
   - По законам науки такого быть не могло. По крайней мере, в первый раз. Даже не в десятый, этот удар требует длительной тренировки. Сегодня поставим новый столбик, а завтра попробуем еще раз. Или мне чудится, или кто-то нам помогает. Возможно, я не права, но что-то меняется. И придется ориентироваться по ходу дел.
   Она улыбнулась:
   - Вперед, нас ждет завтрак. Ну и великие дела...
   Байк молнией ринулся к Куполу - слово "завтрак" для него было поистине волшебным. Сережка подошел к Ларочке и тихо спросил:
   - Что ты слышала? Случайно не это? "Разноцветным стал мир черно-белый. А я думал про него, что он скучный, что законы давно уж открыты, все пути исхожены, избиты".
   Лариса подхватила:
   - "А всего лишь выглянуло солнце, да упала капелька дождя - и возникла радуга оттенков, и раскрасилась по-новому земля". Сереж, откуда это?
   Сергей пожал плечами:
   - Перед атакой само возникло, а главное - запомнилось. А почему "черно-белый мир"? Что это может значить?
   Подошла Женька, послушала их и ответила:
   - Вечером будем думать. Мне кажется, нам что-то такое подсказывают. Вот только что?
   - Ну да, - кивнул Ромка, - и еще - кто?
   Тут Женька хитро улыбнулась:
   - А вот на этот вопрос я вам уже кое-что смогу ответить. До вечера отложим, ладно? Опять же, еще неизвестно, может, к вечеру еще что-то станет более ясным. Случится, то есть...
   - Тьфу-тьфу-тьфу, - мрачно высказалась Ленка. - Событий - хоть отбавляй. Может, мирно хоть день проведем?
   - А это уж как получится, - подытожил Кирилл.
   Да, знали бы они, как повернется день - еще бы и по дереву постучали, для верности. Так ведь откуда все предвидеть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"