Мирович Максим Михайлович : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сережа! - Жалобно заголосила девушка. - Дверь не открывается.
  Парень оторвался от компьютера.
  - Как это - не открывается? - Крикнул он, поднимаясь со стула.
  - Просто - не открывается. - Нервно ответила его жена, с той стороны вертя ручку во все стороны.
  - Подожди ты, - Сергей подошел к двери. - Запирала дверь на ключ?
  Он заглянул в глазок, и встретился взглядом с девушкой, которая с другой стороны тоже пыталась рассмотреть что-то в замочной скважине.
  - Кажется, нет. У меня нет ключа! Не запирала.
  Сергей подергал ручку, потянул на себя. Дверь действительно была закрыта наглухо. Он пошарил рукой по стене, не отрываясь от изучения двери, пока ладонью не впечатался в шляпку гвоздя, на котором висел ключ.
  - Сейчас попробую ключем. Может, все же замок переклинило.
  С той стороны слышалось расстроенное сопение Евгении. Сергей вставил ключ в замочную скважину и принялся крутить из стороны в сторону. Тот вошел нормально, ничего инородного в замке не было, и два раза провернулся.
  - Все, вроде бы открыл, - радостно воскликнул Сережа и потянул дверь на себя. И вновь безрезультатно. Чертова дверь не поддавалась.
  - Ну? - Вновь всхлипнула девушка.
  - Не знаю, - Сергея начинала раздражать ситуация с дверью. Сначала тех, кто ставил дверь, чуть током не убило, теперь дверь, которая простояла от силы три дня, и до этого нормально открывалась, стала будто припаянная. - Надо будет завтра этим мастерам позвонить, что ее установили, пусть смотрят, что с ней не так. - Он взял ключ и просунул его под дверь. - Попробуй еще открыть оттуда.
  Он присел, заглядывая в замок. Женя вставила ключ в скважину, он тоже повернулся два раза. Сергей резко рванул дверь на себя. Интересно, что в этот момент он не рассчитывал, что дверь откроется. Парень больше бы удивился, если бы у них получилось, но чуда не произошло.
  - Ладно, - чуть ли не простонала Женя, - сейчас возьму эти два проклятых баллона с твоими огурцами и приду через двор. И нужно было тратить деньги на такое... - Остального Сергей не услышал. Он продолжил ощупывать дверь. Что же такое могло произойти, что она наглухо закрылась.
  Они только недавно выкупили вторую часть дома у соседей, сняли разделительный забор, и конечно, могли проходить туда через парадный вход, тем более, что в дальнейшем там собирались жить родители Жени, но Сергей решил, что пока тесть с тещей к ним пока не переехали, сделать дверь между двумя частями дома.
  С другой стороны послышался визг.
  - Что случилось?! - Подпрыгнул от неожиданности парень.
  - Нету! - Девушка заколотила в дверь.
  - Успокойся! - Прикрикнул на жену Сережа. - Кого нету?
  - Окон!
  - Где нет окон? - Не понял парень.
  - С... с нашей стороны... - Всхлипывания перешли в рыдания.
  - Успокойся, - еще раз повторил Сергей. - Как это - нет окон? - Он покосился на окна, выходящие во двор, и на всякий случай спросил. - Ты ничего не ела из баллонов? - Мало ли что могло попасться среди маринада Жене.
  - Дурак ты! - Девушка вновь заколотила в дверь. - Сам посмотри!
  - Они там есть! - Парень кивнул в сторону якобы отсутствующих окон. - Ладно, прекращай плакать. Сейчас я приду к тебе, и мы вместе посмотрим, есть окна или нет. - Он вернулся к стулу, натягивая рубашку, схватил пачку сигарет со стола и выскочил во двор. Окна были, куда бы им было деваться. Он направился в сторону другой части дома, закуривая, но сигарета почти сразу выпала изо рта. Окон не было. Только не с его стороны дома, как утверждала Женя, а с той, где она сейчас находилась. Сергей с открытым ртом подошел и принялся общупывать стену, где еще с утра было три окна. И не только окна, но и входная дверь просто исчезли. Не то, чтобы заложили, их будто бы не существовало вообще. Возвращался домой он в полном недоумении.
  - Их действительно нет, - он повторно закурил. Сердце бешено стучало в груди.
  Казалось, Женя была удовлетворена ответом.
  - Я была права!
  - Не совсем, - уточнил Сережа. - Окон нет, но с твоей стороны.
  - Я же вижу их! - Супруга вновь заколотила руками по двери. - Ну что это такое! Быть такого не может! Я сейчас... - Парень прислушивался к ее шагам по ту сторону. - Пойду, спрошу у соседки!
  Сергей хотел ее остановить, но потом решил последовать ее совету. Может быть, они встретятся, если пойдут навстречу с двух сторон. Прежде, чем выйти, он заглянул на кухню и взял из холодильника бутылку пива, нужно было немного успокоиться. Правда, вся закуска, которую и должна была принести жена, осталась по ту сторону двери.
  Женю он не увидел, зато решил последовать ее примеру и спросить соседку, которая иногда следит за ними со своего участка, когда они отдыхают во дворе. Она как раз прогуливалась вдоль невысокого забора, периодически поднимаясь на цыпочки и наблюдая за Сергеем. Увидев, что парень смотрит на нее, соседка сделала вид, что разглядывает вовсе не его, а что-то за ним, на улице.
  - Анфиса Петровна, - обратился к ней Сергей, - я хотел спросить у вас относительно моей жены. Вы ее не видели.
  Соседка сначала издала какой-то крякающий звук, а потом нахмурилась и процедила.
  - Ее вообще отродясь никто не видел! Какая еще жена?
  - Моя жена, Евгения Михайловна, - уточнил Сережа. Анфиса Петровна взмахнула кистями рук.
  - Чур меня. Одни до зеленых чертей допиваются, другие - до жены. Не было у тебя жены, - Она покосилась на бутылку пива. - Иди, проспись. Пить меньше надо.
  Сережа отступил.
  - Вы не помните Евгении Михайловны, - это было скорее утверждение, чем вопрос. - А почему, - вдруг насторожился он, - с той стороны моего дома окон нет?
  Анфиса Петровна покачала головой.
  - Мне откуда знать, почему окон там нет, твой же дом, не мой. Алкаш, а себе такой домище купил, - последнее она проворчала себе под нос, но так, чтобы Сергей услышал. До того, как парень успел еще что-то спросить, она развернулась и пошаркала по дорожке к себе в дом, попутно продолжая отпускать в сторону Сергея что-то крайне нелестное.
  Сережа влетел в дом. В руках он держал все еще неоткрытую бутылку пива.
  - Женя! - Позвал он.
  - Да, - отозвалась супруга с той стороны. - Я спросила у соседки...
  - Я тоже. У Анфисы Петровны.
  - И я у нее, - когда Евгения сказала это, Сережка чуть было не выронил бутылку на пол. - Она сказала, что не знает никакого Сергея Семеновича, и попыталась расспросить у меня, правда ли я была замужем, потому что как она знает, я живу одна! - Девушка вновь расплакалась.
  - Не плачь, малыш, - попытался успокоить жену Сергей. Он подошел к ящикам стола с документами и попытался найти паспорта, по которым сразу было бы видно, кто с кем состоит в браке. - Ты не знаешь, где наши документы?
  - В третьем ящике, - отозвалась Женя. Парень перерыл все четыре, но паспорта обнаружены не были. Он подошел к двери.
  - Мне страшно, Серень, - всхлипнула девушка. - Что мне делать? Я боюсь тут оставаться.
  - Вот что, - предложил Сережа, - поезжай к предкам, завтра с утра вернешься, ночь проведешь не одна, у них что-нибудь расспросишь.
  Из-под двери показались Женины пальцы.
  - Хорошо, поеду. Только там, где они живут, сотовый не ловит!
  Сережа погладил пальцы супруги своими.
  - Не переживай, ничего за ночь не случится, я, если что, буду во дворе ночевать, на раскладушке. Я тебя люблю, малыш. Все будет хорошо.
  Когда через час жена отправилась к родителям, Сережа взял бутылку пива, которая стояла на столе, подхватил еще одну из холодильника, и вышел во двор. Как такое могло случиться? Закрытая дверь, пропавшие окна, соседка, которая говорит с ними обоим в одно и то же время, утверждая, что их в природе не существует. Мистика какая-то.
  Он вспомнил, что когда дверь ставили, рабочие вроде как бы попали в проводку.
  Тот, кто устанавливал дверь, бросил дрель, и теперь прыгали оба рабочих, и тот, которого ударило током, и тот, которому дрель упала на ногу, осыпая работу и все, что с ней связано, нецензурными словами.
  - Что случилось? - Поинтересовался Сергей, влетая на их брань в комнату. На самом деле его больше беспокоило не здоровье рабочих, а то, сохранил ли он работу на компьютере или нет, и не полетел ли компьютер вообще после такого замыкания.
  Проводка, - один из рабочих поднял дрель. - Да еще камни какие-то. - Он выковырял из стены большой черный гладкий камень размером примерно с его ладонь. - Таким убить можно. Нафига было его класть в стену? - Второй рабочий взял у него камень.
  - Можно? - Он кивнул в сторону окна. Сергей быстро закивал, отправившись чинить проводку.
  Компьютер оказался целым, дверь поставили, и до этих пор все было нормально. Сергей сам не заметил, что механически поддевает носком тапочка камни, валяющиеся в огороде. Он решил найти тот, что находился в стене. Камень лежал в углу огорода. Парень поднял его. Ничего особенного, камень как камень, всякие встречаются.
  Сережа подумал, что, конечно, бывает всякое, в интернете описывают разные странные случаи, и решил вернуть камень на место. Заметил на участке с другой стороны соседа, который собирал какие-то ягоды с куста и обратился к нему.
  - Дядя Коля, у вас дрели не будет.
  Тот поднял голову.
  - Чего это ты сверлить решил, на ночь то глядя? - Сосед посмотрел на камень, который парень держал в руке.
  - Мне нужно шкаф прибить до завтра, жена приезжает от родителей, - соврал Сергей.
  - И когда ты успел жениться? - Удивился дядя Коля, но к радости Сергея, не стал дожидаться ответа и направился в дом, откуда вынес дрель. - Держи! - Он сделал вид, что кидает ее парню, от чего тот чуть не выронил в очередной раз за этот день бутылку с пивом и камень. - Какой-то ты дерганный, - покачал головой сосед, дожидаясь, пока Сережа положит камень в карман, и протягивая дрель.
  - Бывает, - парень пожал плечами. - Спасибо.
  Сережа отправился домой, где сразу же стал сверлить стену. Минуты три, и его самого ударило током. Дрель он уронил, но успел отпрыгнуть, и завертелся вокруг себя, дуя на руку. Из стенки несколько секунд сыпались искры. Когда искрить перестало, парень подошел, осторожно сдул пыль из рассверленной дыры и положил туда камень, опасаясь, что его вновь ударит током. Затем нашел на полатях шпаклевку и хорошенько заделал дырку.
  Подергал ручку двери, но та была по прежнему наглухо закрыта. Парень вздохнул - идея, конечно, была безумной, взял раскладушку и устроился под вишней.
  На утро его разбудил радостный крик жены.
  - Сереня! - Она налетела на него сверху, отчего они втроем с расскладушкой чуть не рухнули на землю. - Я так скучала!
  - Я тоже, - обрадовался Сережа. - Получилось, значит! - Он поднялся, обнял жену за талию, и обошел вокруг дома. Все окна были на месте. Под воркование Жени они вошли в дом. Дверь между его половинами была распахнула настежь.
  - Я знала, что ты у меня самый умный, ты что-нибудь придумаешь, - супруга приготовилась слушать его рассказ.
  Дверь после этого они всегда держали открытой - на всякий случай. Когда Сергей с женой проходили мимо в этот же день мимо Анфисы Петровны, Женя торжественно воскликнула.
  - Вот видите, есть у меня муж!
  Но, по всей видимости, соседка ее не поняла и радости не разделила. - Нашла, чем хвастаться, - проворчала та, ковыляя к своему дому и периодически оглядываясь на соседей, который в этот день слишком радовались чему-то. "Обкурились, наверное": подумала Анфиса Петровна и захлопнула за собой дверь. Больше ее никто не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"