Миррэй Фианит : другие произведения.

Фантасмагория истерзанного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мир, что окружает нас

  Фантасмагория истерзанного мира.
  Люди скользили по дороге, думая о своем и просто не замечали разворачивающейся перед ними драмы...
  
  Они, даже не ощущали, как перетекали в призраков, все еще оставаясь людьми...
  
  Ведь каждое свершившееся или собирающееся свершиться мгновение уже перестаёт существовать, даже не начавшись...
  
  Солнце радовало и поило землю своими последними - кровавыми лучами, страстно скользя по лицам прохожих и бесцеремонно цепляясь за стекла их очков и обломки беспокойных мыслей...
  
  Перо падало, струясь нежным эфиром, медленно тая, манило последовать за ним...
  
  Я видела его множество раз...
  
  Перо, раскинувшееся поперек неба, как напоминание о хрупкости и ирреальности окружающего мира...
  
  Рассекая безумствующий пейзаж, по глади небес, окутанные светом и наступающей ночью, неслись друг другу навстречу два древних, заклятых врага, все еще не могущие решить, кто же из них должен править небесным и подземным огнем, а так же пламенем людских сердец - Дракон-Скелет и Феникс-Дым...
  
  Изящно выгнув свои эфемерные остовы крыльев и ребер, бесконечно истончаясь, похожий на обглоданного временем ската, Дракон несся к закату, нещадно терзаемый лучами умирающего светила...
  
  На фоне нежно лазурного неба, пронизанного золотисто-малиновыми колоннами, он казался фиолетово - синим с серебряными прожилками иллюзорной материи, ожившей голограммой, сбежавшей с экрана компьютера, призраком - восстающим из мертвых...
  
  Он, стремился воскреснуть и погрузить мир в вечную тьму безумия... Окутанный светом, перед собой и клубящимися волнами вековечной тьмы позади, Феникс несся к закатной звезде, становясь золотисто - белым, пушисто - воздушным.
  
  Он, клекотал, изящно и грациозно выгибая шею...
  
  У него были тысячи эфемерных крыльев, а перья его хвоста, осыпаясь, ткали непроглядную белую тьму, затягивающую все вокруг бесконечной, белесо-золотистой пеленой, так похожей на облака ядерного взрыва...
  
  Она же в свою очередь перерастала в угольно - черный, грозовой шквал, сжигающий и разрушающий все, что только можно было разрушить...
  
  Они неслись параллельно друг друга, обгоняя Время и Ветер, стремясь первыми достичь престола Небес и стать Владыками Мира - на миг - равный вечности...
  
  А позади, оставались Тьма, Свет и Пламя...
  
  Пламя-Память умирающего Солнца...
  
  Оно, уже сотворили из осколков действительности кроваво - рубиновый Бастион Последней Мечты Исчезающего Дня...
  
  В его шпилях и бойницах завывал ветер времени, а стены не смог бы покорить ни один завоеватель древности или грядущего...
  
  Это был Бастион, который мог принадлежать лишь тем, кто покорил само Время...
  
  Богам и Истинным Героям, безвозвратно ушедшим в древние эпохи нашего безумно - восхитительного и предательски - опьяняющего мира...
  
  В тот миг, когда погас последний Луч, и Мир оделся в вуаль Праматери Ночи, Феникс и Дракон столкнулись, одновременно достигнув Небес...
  
  Два огня, слитые в одном пламенном порыве...
  
  Они, стали Жизнью и Смертью, Душой Солнца - светящего в каждом из Нас...
  
  И мир рассыпался на тысячи осколков, так похожих на Звезды, но никто этого так и не заметил, ведь когда Мы становимся Взрослыми, мы перестаем видеть небесные Замки и ощущать красоту ускользающего мгновения, в Нас - умирает Ребенок...
  
  Давайте же хоть иногда смотреть на Небо, ведь оно таит в себе множество неразгаданных Тайн и Загадок, а повседневность, струящаяся под ногами, не может ничего дать нашей ветреной и пламенной Душе...
  
  Ведь мы - всего лишь пламенные слезы на огненном лике грядущего...
  
  И может быть, мы сможем однажды превратиться в звезды, сияющие в небесной короне Мира.
  
  Стать теми, кто сможет осуществить самые несбыточные мечты...
  
  18.07.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"