Миррэй Фианит : другие произведения.

Эмоции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все не то чем кажется...

  На улице слякоть, сырость, туман...
  
  Иногда, льет мелкий моросящий дождик...
  
  Настроение граничит на пороге сонно - депрессивного мировоззрения...
  
  Хочется выплеснуть эмоции или забиться в угол, как мышь...
  
  Все вокруг - кажется серым и блеклым, будто все краски разом выцвели и остались лишь размытые ртутно-белые и черные цвета...
  
  И, уже не понять: утро на дворе или вечер...
  
  Время...
  
  Оно, струится мимо...
  
  Даже не ощущаешь, сколько его уже прошло...
  
  Будто, оно вовсе и не идет, а стоит на месте...
  
  А на улице звонкая тишина, иногда разрываемая невнятными воплями детей, играющих в очередную жестокую игру...
  
  Возникает стойкое ощущение, что ты против всех и все против тебя...
  
  При этом, сам испытываешь холодное равнодушие и отстраненность, будто мир вертится сам по себе, не замечая тебя, и при этом хоть ты и являешься частью его, но составляющей вселенского миропорядка не чествуешь...
  
  Возможно, это и есть то самое состояние, которое люди называю серость...
  
  Это, чем-то похоже на восточную мудрость, когда не надо никуда торопится, а мир современный постоянно заставляет ускорять темп жизни, рвать жилы и с пеной у рта доказывать свою правоту...
  
  Именно тогда, ты и начинаешь задумываться о смысле жизни, о своем месте в мире, просто о том, как все связано между собой и в чем причина тех или иных поступков и в конечном итоге осознаешь одну простую и не маловажную истину, что осень это прекрасно и очень грустно одновременно...
  
  А мне, нравится лето, хотя я и не отдаю особого предпочтения тому или иному времени года...
  
  А сейчас...
  
  Мне просто хочется разобраться в себе и найти нужную дорогу...
  
  Дорогу, ведущую в жизнь, какой бы горькой и мрачной она ни была...
  
  Возможно, это и есть депрессивное состояние души окончательно запутавшегося человека....
  
  18.07.2012г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"