Аннотация: Хоррор, Эротика Писалось в 2019 Когда свет и тьма заходятся в танце, начинается новая жизнь - новый рассвет. Рассвет, что наперекор всему и вся всегда сулит изменения к лучшему, и они обязательно произойдут, надо только в них поверить...
*Миррэй Фианит*
***
Когда свет и тьма заходятся в танце, начинается новая жизнь - новый рассвет. Рассвет, что наперекор всему и вся всегда сулит изменения к лучшему, и они обязательно произойдут, надо только в них поверить...
***
*Закат Тьмы*
***
* Новый Рассвет*
***
*Книга 2*
***
*Рассвет 1*
***
*Тысяча лет спустя*
***
*Возвращение*
***
Прикрыв один глаз, и улыбаясь как кот, Сорей смотрел на Миклео.
Его возлюбленный парил над ним в порыв страсти.
Парил, иногда замирая.
Он парил медленно и плавно, скользя по члену.
Водопад его волос невесомым облаком устремлялся вверх, равно как и струящаяся ввысь вода.
Это происходило каждый раз, когда они делали это у открытого источника.
Вода, словно вторя их страсти, закипала и превращалась в пар, а иногда, как сейчас, начинала стремительно течь вверх, нарушая законы физики и гравитации.
Сорей продолжал улыбаться.
Его собственные волосы, также значительно отросшие и посверкивающие небесной лазурью, закручивались в легкие локоны и поднимались ввысь, стремясь превратиться в невесомый и влажный туман.
Его руки скользили по эфемерному, но от этого не менее желанному телу Миклео.
Скользили, плавно поглаживая его грудь и ребра.
Они трепетно и нежно ласкали его животик, посверкивая искристыми искринками магии, что была разлита вокруг бушующей сверкающей вуалью-дымкой.
Миклео, хрустально засмеявшись, запустил руки в свои волосы, буквально взбивая их в снежную пену.
Его тело в буквальном смысле начало сиять звездным светом.
Он был счастлив.
Счастлив и бесконечно свободен.
Наклонившись к Сорею, он страстно поцеловал его в губы.
Их языки переплелись, затанцевав в танце страсти.
Сила текла сквозь их тела.
Текла, смешиваясь и объединяя души в единое целое.
Ведь после того, как Сорей наконец-то обрел свое истинное имя, они воистину были неразлучны.
Стихия, сделавшая их единым целым, продолжала бесноваться.
Продолжала играть, поднимая ввысь волны и закручивая призрачные смерчи из радужных протуберанцев искр и всполохов.
По озеру шла уже не рябь, на нем кружились водные лебеди и расцветали сотканные из пены и струй воды лотосы.
Грот превращался в лунную заводь, пронизанную серебряной дымкой романтики.
Повалив Миклео в траву, теперь уже Сорей завис над ним.
Завис, делая плавные и постепенно ускоряющиеся движения.
Миклео застонал и прогнулся, выгнув животик.
Мгновение - и он был расцелован в него Сореем.
Переполнившись весельем и искристым счастьем, он вновь рассмеялся, обдавая Сорея иллюзорно-летучей пеной, взбитой в озере колдовскими лебедями.
Сорей, склонившись к возлюбленному, продолжил страстно целовать его, покусывая и слегка посасывая налитые и чуть припухшие от поцелуев чувственные губы. Миклео отвечал.
Отвечал, играя с языком Сорея и иногда чуть его прикусывая.
Ему определенно нравилась эта игра.
Она снимала ограничения и давала иллюзию свободы и вседозволенности.
Их сердца бились как одно.
Бились в унисон, разделяя переполнявшую их тела радость и силу.
Брызги воды вокруг сильней заискрились, и над ними в вышине зацвела пестрая, ажурная, как зефирный замок или взбитое парфе из огоньков, изящная радуга.
Сладостная истома переполняла ох обоих.
А тем временем на лугу один за другим расцветали полупрозрачные цветы, окрашивая землю нежно лилейным, лазурным и лиловыми тонами.
Вода в гроте, казалось, становилась на глазах прозрачней и холодней, а водопад, срывающийся вниз с утеса, обретал еще большую мощь и монументальность.
Он обретал второе дыхание, еще более яростно шумя и норовя смыть их с берега их персональной Ойкумены.
На миг, отстранившись от Миклео, Сорей бросил взгляд на вершину утеса, откуда в грот спускался водопад.
Ему внезапно показалось, что он ощутил чье-то неуловимое присутствие, чей-то пристальный взгляд, словно кто-то, облаченный в завесу тумана и в поток эфемерного ветра, нарушил границы его с Миклео домена, зайдя на его территорию. Как оказалось, ему не показалось...
На вершине скалы, облаченная в срывающиеся лохмотья тьмы, действительно стояла фигура нарушителя, столь злостно посмевшего прервать их в столь важный момент, нарушив их сладостную идиллию.
Ветер трепал полы рваного плаща, а брызги, долетавшие до нарушителя, путались в его светлых, пшеничных и словно пронизанных лучиками солнца локонах.
'Серафим...' - с легкой ноткой грусти, тоски и печали подумал с сожалением Сорей.
Подумал, понимая, что занятие любовью все же придется прервать и отложить на потом.
Ведь серафимы так просто в их домен не приходили.
О том, что они Хранители Света знали все и по пустякам не беспокоили, а значит, дело было не пустяшным и требовало их непосредственного вмешательства и пристального внимания. В связи с чем любовь и весь прочий флер требовалось отложить до лучших времен и заняться работой...
Работой, которая, как известно все же не была злом или все тем же серым волком, что даже после хорошей кормежки так и норовил сбежать в лес...
Сорей вздохнул и вновь взглянул на скалу.
Определенно, нарушитель был серафимом.
И от этого легче никому явно не было и ни становилось, все делалось только грустнее и хуже.
Определенно лучше не было ни самому Сорею с Миклео, ни нарушителю спокойствия. Ведь придя сюда, он пришел колебать мировой порядок, а за его непосредственное колебание естественная расплата была всегда она - Смерть и никак иначе...
Нарушитель же в свою очередь смотрел вниз.
Смотрел вниз и ничего не предпринимал...
Казалось, он просто проходил мимо и решил полюбоваться красотами мира, но Сорей отчего-то в этом сильно сомневался.
Он прищурился и вгляделся пристальней.
Что-то в облике чужака и в тумане его окружавшем, его беспокоило и напрягало.
Спустя миг он понял - тот был не один.
Рядом с ним стоял маленький мальчик.
Стоял и тоже смотрел вниз.
Светлые с зеленоватым отливом волосы искрились от капель воды.
Малыш смотрел на Сорея и улыбался...
Улыбался ему с Миклео.
У Сорея предательски кольнуло в груди.
Все было еще хуже, чем он мог предполагать...
Жертв было две...
А затем, странное узнавание внезапно мелькнуло в глубине его сознания, посетив его вдруг заглянувшей на чаек феей-крестной, сообщившей, что она принесла дары.
Встал, мгновенно облачась в потоки воды, принявшие вид его привычного одеяния.
А на утесе тем временем, к еще более вящему ужасу и скорбному отчаянию Хранителей, появились еще четверо серафимов - две девушки и два юноши...
Несчастные даже в самом страшном кошмаре не могли представить себе ситуации, в которой бы потребовалось бы столько жертв.
Они были в ужасе и терялись в догадках, совершенно не подозревая о том, что все их сомнения, подозрения и домыслы совершенно беспочвенны и не имеют под собой какой-либо твердой почвы.
Они не знали, кем были пришедшие и с какой целью они прибыли.
И не зная, они подразумевали худшее.
Подразумевали, заблуждаясь в корне и при этом, совершено не веря своему счастью.
Счастью, что внезапно их посетило, нагрянув аккурат после дождичка в четверг...
Странники тем временем все дружно смотрели вниз...
Смотрели и улыбались...
Сорей тоже улыбнулся.
Улыбнулся сначала от безысходности и отчаяния, а затем улыбка полной искренности и радости буквально расцвела на его лице.
Расцвела благоуханной розой, стоило ему более пристально вглядеться в их лица.
Все сомнения и мрачные предчувствия мгновенно выветрились из его разума, уступив место безграничному и светлому счастью.
Радостно закричав и замахав им руками, он сотворил из водопада самый настоящий ледяной мост, ажурными вензелями соединивший берег грота с обрывистым склоном скалы.
Он сделал это, приглашая нежданных гостей спуститься в лагуну.
Странники его любезное предложение приняли, чему Сорей был несказанно рад, принявшись буквально танцевать сначала на месте, а затем уже и с возлюбленным, буквально закружив того в безумном танце радости.
Миклео, в свою очередь не сразу понял в чем дело, почему Сорей ведет себя как безумный, а когда понял, то тоже расцвел в улыбке и рассмеялся, оглашая всю округу хрустальным перезвоном своего нежного голоса, что превратившись в звенящее эхо, принялось танцевать чарующее танго, переплетаясь с громогласным басом водопада.
Он плясал с Сореем на пляже.
Плясал, будучи переполненным счастьем и небывалой радостью, ведь спустя чудовищную прорву лет, их канувшие в бездну друзья вновь вернулись к ним.
Вернулись, вырвавшись из стальных когтей смерти, а затем на вершине появились еще пятеро серафимов - три девушки и два юноши.
Постояв немного на вершине, они тоже спустились вниз.
В отличие от спустившихся ранее, они все немного сомневались - стоит ли?
Но и их волнения были напрасны.
Им были рады.
Ведь тысяча лет разлуки наконец-то закончилась.
*Рассвет 2*
***
*Встреча*
***
Роза, сидя на берегу реки, рыбачила, насвистывая тихую, веселую песенку.
Громко стрекотали цикады и квакали лягушки.
Денек обещал быть теплыми и погожим.
Ее друзей не было.
Миклео утащил Сорея куда-то к водопаду, сказав, что хочет побыть наедине с любимым. Роза не возражала, что с них взять - вечные влюбленные.
Она, в отличие от них, любила одиночество.
Ведь оно позволяло ей наслаждаться ветром - всем, что осталось ей в наследство от Дезеля, и сейчас ветер пел...
Он пел ей...
Пел, донося до нее теплоту ласкового солнца, шепот листвы на деревьях, шум голосов, доносимых из города в низине, а еще...
Еще он донес до нее Зов...
Зов, что сладким вальсом Мендельсона прозвучал в ее сердце...
Удивленно моргнув и все еще не до конца веря своему счастью, уронив удочку, она медленно встала...
Встала и оглянулась.
В золотых зарослях камыша стоял мальчишка лет двенадцати, одетый в зеленую майку и в огромные, явно не по размеру ботинки.
В его бело-зеленых коротких волосах посверкивал утренней росой венок из полевых цветов.
Он стоял и улыбался ей.
Стоял и улыбался, смотря на нее с нескрываемой теплотой в своих салатовых глазах.
Увидев его, Роза заплакала и, недолго думая, бросилась к нему.
А подбежав и подхватив на руки, закружила в объятьях.
Она обнимала и целовала его.
Целовала его, не веря глазам своим и своему счастью.
Она не верила, что он вновь с ней.
Не верила, что он вернулся.
Вернулся оттуда, откуда не возвращаются...
Возможно, его спасло то, что он все же был серафимом, и тысячелетие сна в Земном Пульсе сказалось, возымев свое благодатное действо, вернув его в мир полностью исцелившимся и живым...
Живым и здоровым, хоть и намного младше, чем при последней их встрече.
Роза плакала...
Плакала от счастья...
Плакала, обнимая вернувшегося к ней с той стороны времени Дезеля, а он, в свою очередь, гладил ее по светлой голове и тоже тихо шептал нежным голосом полные любви слова.
Он тихо шептал ей, что больше никогда ее не покинет, что он вернулся к ней. Вернулся, ведь она единственная, кого он когда-либо любил.
Он говорил, что теперь будет с ней вечно, пока не погаснут все светила и не исчезнет само время.
А к ним уже подходили друзья, и Роза внезапно поняла, что случилось чудо и что справедливость в мире все-таки есть...
Ведь если верить счастью, написанному на лице Миклео, она действительно существовала.
Роза опустила Дезеля на землю и лучезарно улыбнулась приближающимся к ней серафимам.
К ней, тем временем, подошел такой же светловолосый, как и Дезель парень, лет семнадцати и, протянув руку, улыбаясь, представился.
Он поблагодарил ее за то, что много лет назад она сделала все, чтобы спасти сердце его друга от полного уничтожения, что она спасла его, дав ему смысл жизни.
Поблагодарил за то, что она пожертвовала своей жизнью, чтобы принести мир в Мидганд.
А она, отерев слезы, обняла и его...
Обняла, обхватив за шею и расцеловав в щеки.
Он, мягко улыбнувшись, погладил ее по спине.
Подошедший к ним Завейд вел за руку светловолосую девочку, что плела веночек из полевых цветов, посверкивая золотисто-карими глазами.
На ее лице цвела весенняя улыбка...
А Завейд...
Завейд был счастлив...
Счастлив, что вновь смог встретить их всех.
Рядом с Эдной, пришедшей вслед за ним, стоял голубоглазый блондин. Блондин, вокруг которого почему - то клубилась ночь...
Странно, но она не причиняла никакого вреда ни ему, ни окружающим.
Спутник Эдны с интересом смотрел на Розу, Миклео и Сорея...
Смотрел на Сорея, что лучась светом, буквально творил в небесах расписные радуги.
Муза, пришедшая с ним, не отходила от сына, все еще не отошедшего от шока и просто не верящего глазам своим.
Она крепко держала его под руку, а он улыбался...
Улыбался, как счастливый идиот и плакал от радости, как и Роза.
Его дядя - Майкл стоял рядом с Лейлой.
Он выглядел печально и чуть грустно.
А Лейла...
Лейла мяла подол своего воздушного платья, нервно кусая губу.
Было ясно, она переживает и переживает очень сильно, но причина ее волнения была пока не до конца ясна.
'Значит, ты Роза?' - спросил мальчик с зеленовато-желтыми глазами и светлыми волосами, подойдя к ней и протянув руку, которую она на автомате пожала.
'Меня зовут Фи и я приношу свои глубочайшие извинения!
Я сделал это не по своей воле!
Меня заставили!
Заставила тьма!
Она подчинила себе мое сознание и я...
Я...
Я убил тебя.
Прости меня, Роза.
Я не хотел этого, правда!
У меня не было выбора!' - сначала громко, а потом почти шепотом, переполненным болью и страданием произнес он, подняв на ошарашенную его откровением девушку взор окропленных слезами глаз.
'Убил, меня?
Что ты хочешь этим сказать?
Ты ошибаешься!
Да, я умерла, но от рук Сорея, а не от твоих!' - растерянным голосом, будучи сбитой с толку, произнесла Роза...
Произнесла, испуганно делая шаг назад и по-новому глядя на печально улыбающегося ей мальчика.
'Ты ошибаешься, Роза.
Он сказал тебе правду', - произнесла, вмешавшись в разговор печальная, как сама печаль Лейла.
'Перед тобой бывший великий лорд земли Маотеррус.
Это его серафимическая форма.
Сделав тебя своим сосудом, он действительно убил тебя!
А то, что он сейчас здесь, в некотором роде - аномалия, но аномалия не совсем обычная...
Вернее это связано даже не с ним самим, это имеет отношение к той тьме, что тогда овладела тобой и Сореем!' - скорбно произнесла Лейла, потупив взгляд и помрачнев.
'Лейла говорит о моем брате - Райфсете, известном также как Инноминат!
Он пробудился тогда и впитал в себя всю тьму, а так, как я разрушила его телесную оболочку, то он пытался через мою и Фи связь с ним найти себе новый сосуд.
И он его нашел!
Нашел, мимоходом убив тебя и преобразив мертвое тело Сорея.
Это по его вине Миклео лишился половины души.
И мир сейчас такой, каким ты его видишь из-за него.
Меня зовут Вельвет Кроу - я первая Леди Катастроф, и я тоже приношу всем присутствующим свои извинения, что до конца не смогла, не остановила своего брата и принесла столько страданий и боли.' - печально склонив голову, с грустью в голосе произнесла черноволосая девушка, сжав кулаки и подойдя к молодым людям.
Роза же в свою очередь потрясенно смотрела на это. Смотрела, просто не находя слов.
Она была поражена и шокирована до глубины души.
Откровения, явленные ей не укладывались в ее голове.
Не укладывались, смущая ее и печаля обретшее радость сердце.