Аннотация: По я не талантливый - полностью, но не читабельно (тестирую технические средства)
*Миррэй Фианит*
***
*Любовь для Лиринель*
***
Когда весь мир против тебя, то все равно находяся те, кто будет тебя любить и даже продолжит любить тогда, когда их самих уже не будет рядом...
Ведь время - это черта, которая все же преодолевается, пусть и с огромным трудом! Но для тех, кто любит, и любит по-настоящему, встреча все равно состоится!
Состоится, даже если для этого и придется подождать целую проклятую вечность...
Вечность в аду бесчисленных перерождений, ни на миг не забывая о причинах приведших к такому результату...
Ведь те, кто стоят поодаль - неправы!
Они ведь не смотрят на причинно-следственные связи, а обязаны! Обязаны на них смотреть, чтобы вынести истинноправомерный вердикт преступлению, коие было свершено под давлением слишком большого числа факторов.
Ведь истинный грешник не видит свох грехов, а называющий обвиняемого "Катастрофой", сам ею и являются. Ибо, он просто отражает ее истинный облик, живя истиннолицемерным зеркалом сверхциничной эпохи. И как бы то ни было, но тот, кто был обвинен предвзято и является истинной жертвой...
Жертвой, отрицаемой всеми...
Он также имеет право на свое счатье. Имеет, правда, имеет!
Он имент право на него, пусть даже ему и приходится страдать, неся несправедливое наказание возложенное на него теми, кто отказывается признавать свои собственные грехи, извращая истину - столь им неугодную.
***
Пролог
***
Пляшет, вьется неумóлимо мерцая и вращая́сь фантасмагорический круговорот.
Бушует черное, злое, безумно яростное море.
Тысячи голосов воют в единой какофонии иступленных, измученных вечным страданием звуков.
Они тоскливо-изможденно стонут, раздирая свои души на тысяи осколков.
Их слезы кристальными огоньками-звездочками падают в бездну минулого.
Они сыплются в нее, освещая пустоту ада своим льдисто-голубовато-белесым светом, так силно контрастирующим с кроваво-черным кошмаром аллегоричного ужаса переполняющего реальность...
***
"Пора...",- тускло, словно шелест ветра по песку, произосит кто-то.
"Снова...",- обреченно-тихо, совершенно покорно, произносит бестелесый, но все еще несломленный голос.
Его обладатель улыбается. Самую малость, совеем чуть-чуть, но, улыбается...
По крайней мере создается такое впечатление, словно он все еще способен улыбаться...
Улыбаться так, как могут улыбаться тóлько живые...
Тем не менее тень улыбки все равно эфемерной иллюзией живет на его призрачно-полупрозрачном лице. Если конечно можно сказать, что у призраков, заточенных в вечном аду, они все-таки еще есть...
***
Тишина молчит.
Молчит и при́зрак.
Ему больше нечего сказать, не о чем говорить со Смертью, ведь все уже давным давно сказано.
Мрачный жнец - тот самый, стоящий перед юношей, навечно обреченным быть пленником кошмара, молчит тоже.
Он смотрит.
Смотри́т на узникá вечности, глядящего прямо перед собой в пустошь бездны пустыми, незряче-опустошенными глазами.. .
Уже его собственными глазами. Теми самыми, некогда добровольно подаренными Жнецу...
Ведь сделка, заключонная прорву столетий тому, все еще продолжавшая действовать, изменилась, подойдя к своему логическому финалу.
Она завершилась, хоть сам заключивший ее, этого и не заметил.
Он просто позабыл об этом, утратив спустя столько тысячелетий в плену Сансарры, даже отблески óтголосков чувств и ощущение тока времени...
Ибо сама суть его существования, измученная́ бескончной пыткой за других, почти полностью размылась, истерев его некогда смелую, стойкую и невероятно отважную личность.
Грешник, свершивший грех превыше грехов всех прочих грешников, был
просто обречен быть стертым и никогда не возрождаться вновь, вот только...
Только, вот слишком уж много существ крайне сильно любили этого "неправильного грешника"...
Грешника, что хоть и был таковым в ряде случаев и понятий, настоящим - истинно-мерзостным чудовищем все же не являлся...
Таковыми были иные...
И они уже понесли свое наказание, хоть и недостаточное, скинув все свои прегрешения на несчастного бедолагу, нарекшегося "козлом отпущения".
Причем нарекшегося им вполне себе дрбровольно...
***
Жнец вздохнул.
Он тоже чуть улыбнулся.
От этого тьма сгустилась чуть сильней, усугубив трагизм происходящего...
Он улыбнулся, а после посмотрел себе под ноги и за спину стоящего перед ним узника.
Улыбка стáла мрачнее.
Это не был мир залитый кровью. В нем не было пламени и не было тьмы...
Все от края до края покрывали цветы...
Те самые цветы, что когда-то постоянно выростали там, где прохоил этот беспутно-отчаянный, бескомпромисно-самоотверженный паренек.
***
Жнец усмехнулся вновь и заглянул в обреченно-усталое лицо пленника судьбы.
Тот не соротивлялся и не убегал.
Он давным давно покорился карме и позволял делать с собой все, чего от него желали боги - таков был его личный выбор - его расплата, за гибель миллионов, пусть и погибших по своей собственной вине...
Жнец снова пóсмотрел на цветы.
Особенно пристально он взглянул на те, что словно в насмешку, упорно, вновь и вновь, являлись сюда из мира живых, угрожая и даже требуя от негó - Жнеца, вернуть им их возлюбленного...
Их Сердце...
Сердце, окропленное кровью сгоревшей в пожаре младости.
Цветы Жнецу не нравились.
Определенно.
Ибо были слишком живыми.
Да еще и порождениями богини природы - Розы, рожденной из цветка-оберега, вечно охранявшего юношу в его первой - кошмарной жизни, позволившей ей как раз-таки и пробудиться как новой богине планеты, причем с желани́я многих сильных мира того. И́ к тому же, все еще, даже спустя столько времени, упорно души в нем нечаявшей.
Странное выражение поселилсь на лице Жнеца.
Цветы его отнюдь не радовали и не воодушевляли. Даже наоборот - злили и угнетали.
Любовь Розы́ Мира была для него чуждой и аллогичной.
Аномальной и́ аморальной в принципе.
Попросту неприемлемой.
Бог не может любить человека.
Особенно того, который, поправ законы человечности и человеческого существования, стал Разрушителем мира...
Разве можно любить Катастрофу? Разве можно любить Разрушителя?
Разве можно любить того, кого прокляли быть нелюбимым еще за миг до его рождения, предопределив его судьбу, стáть агнцем на закланье, ради взросления всего Мироздания?
В сказки о бессмертной любви Жнец предпочитал не верить, мня что это - просто прихоть духа.
Óн пóлагáл так, отказываясь смотреть правде в глаза.
Ибо не мог принять самого того факта, что оное Сердце Жизни было влюблено в Разрушителя мира людского, бросившего вызов всем нормам, правилам и законам вселенной, полностью низвергнувшему все прошлое, дабы создать новый, свободный мир - с нуля, заставив этот самый мир наконец-то повзрослеть и принять правду самой жизни, о том, что героями не рождаются, герои сами становятся героями - героями в сердцах тех, кого они спасли, а дьяволами их нарекают те, кто ненавидит правду, что иногда острее любой даже самой сладкой лжи...
Взяв юношу за эфемерную цепочку прикрепленную к ошейнику призраков, одетому тóму на шею, он повел его за собой - в пучину безвозвратности - к концу всех дорог - к пропасти реинкáрнации - океану всех душ...
Паренек покорно пошел за своим конвоиром.
Пытаться сбежать он даже и не помышлял.
Ведь его пребывание сдесь оплачивало райское посмертие для неви́нных, невиновных и невольных жертв его преступлений...
Он оплачивал своими страданиями их посмертные гонорары, стирая прижизненые ад, ужас и боль, полученные ими пó егó вине, и даже чáстично потраченые рядом из них на него самого - на продолжение егó жалкого существования прежде - в первой из проклятых жизней...
Он добровольно согласился оплатить им за это своей вечной кармой во всех воплощениях и обещание держал.
Держал, 6е отступаясь, ибо он дал им Слово.
Это было не просто какое-то там легкомысленное обещание, нет.
Это было Истинное Слово, во-истину Последнего Настоящего Великого Героя - Последнего Героя, мира уже без Героев...
В этом и заключались: скорбь живых и вся грусть из-за несправедливости жизни, творимой чудовищами в человеческих обличьях, обманом нáрекающих творящих благо, воплощениями Абсолютнóго Злá, расчеловечивая их и надевая́ на себя маски людей, хоть сами этого и были недостойны.
***
Под босыми ногами идущего к финалу неизбежности, обреченного на вечные страдания духа, упорно и неотступно расцветали алые и белые розы...
Кандалы на его эфирных руках и ногах, оплетенные все тем же шиповником, казалось, понемногу крошились - истончаясь.
***
Жнец остановился и подвел к себе спутника .
Теперь они вдвоем стояли на утесе у поднжия коего разливалось от горзонта до горизонта непроницамо-черно-кровавое море. Так казалось все так же на первый взгляд...
***
Щелчок... и еще один, и еще...
Миг, и цепи упали, подернувшись струйками невесомой дымки.
Парень не шевелился .
Он устал, но спрашивать просто или не мог, или уже попросту не хотел.
Ведь он уже давным давно сбился со счет тех раз, когда оказывался в этом кошмаре...
Кару, как он считал, избыть было невоможно...
А между тем, над черно-багровым морем вставало такое же, как и ранее потерянные пареньком глаза - алые как медленно светлеющие воды, о чем-тó безумно шепчущего прибоя...
***
Жнец подведя юношу к самому обрыву, произнес:
"Иди, ты - свободен!
В следующий раз, все будет иначе!Твой долг выплачен!"
Произнеся сие, он легонечко толкнул призрака в спину.
И парень сделал шаг вперед.
Шагнул в бездну...
Ступилив нее ни о чем не спрашивая и ни о чем не говоря...
Это продлилось миг.
Казалось, он словно на одну секнду биения сердца завис в воздухе - между небом и водой, и...
И море стало лазурным, а Солнце - нестерпимо золотым...
"Любимый!" - воскликнуло поле цветов голосами волшебных растений, и паренек, словно очнувшись от тягостного сна, в тот самый миг, все же нашел в себе силы преодолеть неизбежность, и огянулся...
Оглянулся, чуть улыбнувшись
Жнецу...
В его серебристых, не проклято-кровавых глазах Катáстрофы, светила холодна Луна давно отгоревшего врмени.
Печали больше не было.
Жнец смотел вниз.
Море, бушевавшее до этого успокоилось
Оно было полностью безмятежно, а весь утес зарос цветами.
***
"Живи правильно! И так, и иди вперед, не оглядывайся!
Держи голову гордо, а глаза открытыми, и впредь все же дорожи ими, ты ведь уже познал их цену, не тáк ли? Улыбайся и смейся! Ты ведь все-таки человек, пусть и любимый богами! Человек, а не демон, каким тебя нарекли! Ты - Последний Герой!
Ты тот, кто носит имя Окровавленного Сердца! Сердца, истекающего кроью самой любви!
Ты - "демон", покоривший своей добродетелью, даже весь дьявольский мир! Ангел,
сочтенный за черта! Спаситель за маской Катастрофы! Иди! Иди, ну же! И́ди, и живи! Живи снова! Живи! Ведь срок твоего наказанья истек, а наш договóр аннули́рован, ибо исполнен полностью! Я более не имею права удерживать тебя здесь!" - произнес ветер голосом Жнеца.
***
"Любимый!" -:вновь вздохнула Природа, и Жнец рассмеялся.
На поверхности́ моря расцветали кувшинки. Расцветали, словно в укор. В молчаливый укор о том, что нельзя так поступть с героями!Осбено с теми, которые освобождают не только Человечество, но и даже самого Дьявола...
***
Жнец улыбался.
Его глаза больше не был алыми - вымененными у Деона Харта.
В них вновь бушевала тьма небытия...
Время истинной награды пришло.
Оно пришло, хоть и прошло безумное колличество переполненых страдаиями лет.
Путь в мир живых тоже был последним из страданий для измученной души. Ведь чтобы родиться вновь, сначала нужно было умереть для мир мртвых, перейдя границу бытия, что и представлял собой океан перерождений и зародения, покывающий своими вечными водами все незримое сущее истинного - сокрытого мира
***
Новая жзнь начиналсь.
И она наконец-то обещала быть счастлвой!
***
Шепчет прибой.
Сокол славу кричит.
Роза в руке,
Песнь святую твердит.
Реет, сверкая
В зарницах душа,
Крылья любви,
Обрела вдруг она.
Улыбки ласкают сиянием лица,
Ну как же, скажите в них не в любиться?
Коль довелось изо тьмы воротиться,
Сделав реальностью снов небылицу?!
*Весна 1*
***
Солце приветливо светило сакура толко тольконачинала расцветтьи в врздухе начинал стоять саый первый проблеск сладостного медового аромата
Девушка в милом свелом платье и в полупрозречнй белой шиокопоой шляпке чемуто улы баясь шла по теистой але смотря на набухающие цветоные почки на вишгевых персиков деревьяхона видела что часть уже расцвела и тепереь в вволю благоухала а лепестки некоторых особо ароманых цвето срывал разрасывая над головами прохожих шаловливый проказник ветер она чемутои прорлжя улыбаться все акже шла в перд шум поезжющх гднто в далике машин ее сейчаснчут неволновл настроение было хорошим а денек погозим на душе щебетали птички а сердце томилось в прдвкушении егото такого слодстногои романтичного кК к примеру первая любо
Лна и сама толком не прнимала что снкй счего бы этоией вдруг проснуться с тра пораньше и решить влюбиться
Весна шеатало ехидно сознание на задумчивые вразы вредного рахзума что этокато странноонаведь не ребенок одверженный стльюурным и импулшьсивным порывам но стойкое желание влюбиться упорно вело ее в пере
Гжто смеялись дети ктото играл в фрисби бросая цветные тарелочкти своим собам и девшка остановилась тото странное незапно мелькнло в ее вгляде словно на он мигсгонаодно коро мгновение но она что вспомнила
Вспомнила о чемтонастольо важном т забыть об этом амо осебе было попросту кощунсвенно возмутительно и намнахмурилаь прикусив губу ука сама непизвольно сжвшись в кулакчо поднялась к сердцу
Пы ловили тарелоку лаяли визжали виляли хвостами резвились волю веселясь такие живее и красивыедобродушные и открытые честные возвышен одуховоренные лоно и непяы вовсе а гери из каогото старого престарого романтически рыцаского романа рыца
Рыцари возвшеные рыцари илвсетаки бешеннцы псы словно в поубреду в полусне прошептла она в пустоту и могрнул
А жа чтоже это сомнй чемя вообще что мне таоетоько что привиделось испуганно воскликвпроизнеса он и легонечко похлопала себя пощека
Собиись лили так дл не пойдет ты просто гулшь да дшь и гуляешь любуешься акурой а псы псы хто прсто псы в этосм нет чего возвышенногохотя да в рыцарях возвышенное конечно есть особенно нем пытачясь себя успокоить увещевала она свой расшалившиймя разум и осексь внерно осрзна что ее мысли внвь свернули не в т степь свернув в каието странно паодозительные бри чегото таинсвеннго инепознваемого
Да он ивлюбиься проептала а а улыбка д этого цветая на ее лице погасла погасла внезавпно истершись окрнчтельно словнобы 0злым дождеи будто бы ее никогда инесуществовало а вгазках сверкнули сьаль и ршимость...
Воспомиани
Воспомини или сны онаник немогла взять в тол к что это что сннейт такое почем они стали сниться ей се явственней и чаще почему осне ее ктото постоянно накзывал не лили а лиринель и кембыл тот ангел с газт цвета гранатвого рая имя оно вертелось насамом кончик ее языка нотрез оказщываясь снег срываться ей все казалось что вот еще ещ один миг еще чуточку и ионо слетит иоа всевспомнитно неть разум молчал а алоокий ангел слено умолял ее спасти возвышннх псов обещая взамн исполнить все ее лириель желания
Нет это просто абсурд наверно и правду веснагоиманы или или просто сталость наверно этхрошо что явсе же взяа отус иначе рначеаде инезнаю что случилось бы ах ну почем вреальном мире а не вмире грез небывает таких мужчин ну почем он ненасточщий и глаое почему он мнеснится и самое глвное почему он снисчя мне в самых разных но связанных между собой сюдетах а снли то аесли
Если это и несны вове акпримеру в
К примеру воспоминанья
Лили заумлась помранела восне она был демоном чудовишем способныимитировать человеческтийобли была оной из подчинен короля демоно и иввлбилаь в...
Имя вовь ускользнло но стойкое чувсво взимности всерввно неостступало пусть ее волюбленый счначала и опасася овергая ее чувсва но псле
После он ипроникся смирившись поддался ее чарам приняв вс и обещав такж отать взамен уже вс чт бвл у него самго но ..
Но он ведь уде ита все ейотда ее олюбимый ее богт откто был саамы лцучшим из всех мжчин игеой двхмирв последний истинный герой герой чтоспас ихмир от рабства навящанного бездушно бессердечным миром
Лили задумалась
Срде
Почему я вспомнила просерде да асердцежесткре сердце и сердцене обтое кроью да там были два сердца и был много ного она моча посмотрела в даль пчсы продолжали лаять а сакура все также роняла свои толькотольо проуившиеся лепстки
Пройдя немного вперед вдоль аллеи девушка вышла небльшомк сокрытомпрудику на ктотором к ее 4дивлению седти лебедей кувшинок в резнвх лодочках плавали влюблены парочки он чуть улыюнулась несколько грпп человек разбив пинички занимались созерцанием сакуры а на одной из бижайшх скмее стдел молодой человек...
У нег были длине совершенно белыеволоы а ще еще он был весь влепестках смое забавное в этой ситуации было то что хоть парень и был один рядом сним сидели или лежкли красивые и здоровые псы золотмстые ретриверы и пастушь очаки они буквально орупировали скамейку и всподходы кней паентихо напевал себе полнос какуюто тихую песню на првый взгдяд страннм иневполне понятом языке оттольколили моргнула и вздрогнула
Она знала эту песню
Знала ба ее куплета онасто снилась ей ее пелт ей демон из ее кошмарных сно пел напоминая о том что дажеесли ты демо то нестои свершать лишком тяжелых грехов
Лили остановлась ее губы сами собой чтото шептли послышались голоса веселая омпания молоых людей яно владельцы песиков пошла к скамейке красивая женщинанесла в рукх- болшую плетеню орзинку а ее сптики несколько юкзаков кажеся они зотели устроить тт ночевку
Лили оргнула ей внезпно показвлсьчто она их знетсловно онавнезапно увидела когото из одного своих снов послшались голоса кото прошел имо нее тае неся карзинкии подтрунивая друг ад другм
А заем онс услышла
Ран ну не будь такл н идем ну что можеь случитьсядождя не обещаи а хи и бен подготовмли даольно интересные конкуры да снами д а ты знаешь он заслуженный доктор мд ну и на ешго счету уже неодин десяток спасенных жизней весело щебетал пок невидимый нетто оращаясь к ней ран
Да дэн я в понима но
Но иты пойми все
Все нетак просто каккажетсяоно
Оно слодно
Все лшком слно
Какимто убитым голосом проинела ран
Лили продоала сиоя смотря н зеро и людей у скамейки а потом птомуслышала еще коечто
Ремембер сказал что привезет самют и мы запустим феервери и кабер оещал подъехать с саке и мясом для шашлыка послыался гос коготоиз молодыъ людей чудесно я ращ хоть какаято рольза от начальника а то одна писнина хть нам праздники решил выдать премию ввиди мяса мечттьно протянул открвенно водишивившийся дэн и схлотал дзатльнитк отран зашто сечтра я ж от чистого сердщца исренвозсмутился обидевшися на девушку парень
Знаю мрачно проинесла а смотря на еро к эиому моменту она оравнялась с лили
А лидизаумчиво держала везано упавшую ей в руку ветку цыветушей сккы мдкет и вправду влюбитьмся сма непонимая почму проинесла она в слух смтря амнежзныемцветы прхрдивший мимо нее дэн смоткнлчс раслшав странные слова олаченной в елое девушки чь лицо суерывала широкополая шляпка
Ран почемуто станоившист смотела ненаее какмто потернным выражением казалось ее шлицо стало каменой стено а щатм на перевела взглд в сторону скамейки и вздохнула словно чтото решив для себя
Иди вперед ден мне тут коечтно ужно сделат и передвй круэхлу чтобы неусердствовал слишком уж он ольно нарывается отдыхать ведьтоде надо аметила она казав это както чуть громче чем чн м какпоказалось выделев имя олного из людей
Сетра утебя все в порядке навсякий сучай уточнил каойто слишкомпроницательны паренкк
Ран промолчала толтко сжала куоаки недвигаясь с места а лили...
Лили внезапно поднлаголову и порыв втра словноолько того и ожидая сорвал с ее оловы столь коктливо раздражющуюю ешо шляпку
Д..
Деон
Проинесла мдщевушка и слделала ш8аг вперед отлько чтобы быть поцманной за кисть руки
Стой лиринельтты и вправду этого хочешь прозвучал у нее за синой холодный голоас из сказочного прошлог тпусти меня шаман я давным щдавно все для сбя решила я
Я люблю егт и он оноже юбит меня
Рпоэтому отпусти мою руу я зочу быть стем чловеком скем мечтала быть всегда выедь теперь я ооже человек проинесла она и всеж иоглячнлвь улыьнувшись ран в ее глазах стоялмслезы счастья
Чтож ты сделала свой выбонс грустью проинесла ран
Ты ведь незаешьон о что бы все это было возможны отдл всечто у него было всем оталным и ..
И он отдал днецу свои глаза
Он невидит лиринел онбольшеиникогщда несможет увидеть тебя ни тебя никоглибо из них
Он знл на что шел и каждый раз рождаясь вновь и вновь он удет переживат это ад поинесла ран смотя в землю
Нет не будет ыведь я тоже прокляла его прокля особеннымпоклятьем когдая встречу его он накронецто сможет стать счастливым ведь я сожгу дотла всю карму что в том ау огда по воле злого мира его взялв душа пронесла лили и улыбнлась в ее человеческих глахах намиг сверкнул отблеск авным лввно ичезнувшей магии мипа демон
Ты.. протянулв ран и замолчала а лили лили сдав в руке ветвь сау бальше несмотря ннакогои ниначто поняв чтоименно влекло евсе то время пбросилаь к скамейкетуда где жвл ее ее лбимый ждал очаянно мля о том чтоьы она его спаса
Деон звоко прозвенел ее голос июноша сидеший на скамейкеоглянулся
В в его серерянныз глаз отраалось солнце что чсветило в улыбке лиринель
*Весна 2*
***
Солнце грелоло казалось его лучи выводили тизую и какуюто иллюзорно тихую мелодию попростц шепча о чемто давным давно позабытос деон слушал щебетание пичуг и и вспоминал перед его глазами прокручивалис разорозненые фрагменты множества рожитых жзней постоянно неуклонновозвращая его в самю певую из жизнейтуда где словнобы в шуткуо родился отмеченным вездой величайшего из проклятий
Пере глазами словно в асмешкувновь бушевало кровавое мореоно снилось нему сниломсь часто утаскивая в пучину безысодности вото только
Тольк вс чаще и чаще в этом аду он все вернее и вернее слышал тихий шепот множеств стремящихся к неу голосов
Любимый...
Вучало почти как проклятье
Почти как приговор
Рон вздохнул ктото из псов лизнул его руку они опять его охроняли из жизни в жизнь свяанные нетто пороком нетто зароком нетто неведмым прокляиым роком бешенные псы его вторая семья вчно были рядом ниамиг не отавляя его больше одного а еще еще
Деон чуть рассмеялся это даже было иронично в этой жизни он родилс ро тьме но она свтлела если рядом быыл ктото кто всегда в прошлом давал ему смысл жизни смысл жить и бороться а еще еще он помнил помнил все помнил все свои воплощения ничуть не жалел вот только его брат...
Тот кажется невнял и вновь дерзко и безумно безнравственно поотпил по своему испортив всеже себе карму ли если сказаь вернеестав вечным стражем брату своему круэлтоже помнил прошлое помнил несмотря ниначт колесо сансары совершая свои злобные обороты вновь ра за разом своило вместе вот ти сечас в эой жизни они вновь были братьями млпдшим истаршим у них были родиели а еще еще парочка немного эксцентричнх дядющек парочку кузенов и куин о да это ыл смешно вернее было бы если бы е былоб так гоустно
Жнец умел шктить жестоко чертовски жестоко но каквыяснилось умел или он ъотел показать что де у за тоже ест идолжно быть серде
Деон затруднялся с адекватной трактовкой этого ада тезисов
Ведь кК бы дико и странно это не звучало но кабер родилсявновь.
У этого неправильного единственного в мире дьявола тжебыла душа
И как выяснилось судьба отомстила свграв самую безнравстваенно злю шутку сделав того ядей деон причем непросто дядей а отцом паренька которого словно в насмек назвали его дьявольским именем демдемьен а а и эдуадо тже теперь был его дядей но если кавер был братом отца деона то этот сумасшкедший император братом матери и у нег были дети те самые и сын которого он назвал так же как своего брата з первой жизни кабер нм ве было чуть более странно он вел чертовски волный и свобожнораскрепощеный образ жизни и как итогу него было куча детей от самых разных личностей права лиринель там всеже небыло и вот это наводило на вопросысы засвяябыть на стороэе и обдумываь происходящее безмие веь стигма премьер к примеру также вернувшись из небтия как и лмннет был его соседом ремембер был дедом ран и дэн подрдрузьями мтери деона кА бен бен быо лечащим врачом такака плохое здоровье таже было частью неслагвемого покляья и вий дмон был обречон вечно ибывать свою каму спасая неспасаемого деона бен подрабатывал охранником в доме и это какразтаки он и содржал этих всех псорв или вернееэио они содержали его томучто одажды просто взяли ипришли сев на лжакйуи завыли отказавись уходить но было в этм читото еще чтоточто постоянно ускользало из пол зренияхиен он все ьакже был садовеником вееног веселым садовником разовпривающи сцветам.. дс цвтами
Ч пьянящебелыми и лми прозами в тзобилии ратущ0ими в оранерее цветы всекгда цвели иоме причем назл всем каждому в любо времся года попросту наплвав сесзоны и откровенно оказываясь увядть тем самыс лишь лишмй раз подтверждая какойто подвох неправильность всгго роисходящего
Идеон смирился искренне считая что этои есть ешо карма ео особенный оиб и зрение в данном случае было и всамом деле самой меньше плаой как меньшееи всх зол ведь они все были живы а оль к томуже уже успела сделать егшо двоюродным ддей пзнакомив с малышом чио частегько тягал псов за х-вост и росил деду кабера покаать его
Кабер стоисеси отбивался и пероически снабжал мелкого леденцами что злило оэль а он всвою рчередь опрадовывался 5м что малчиа нездлоровая тяга к сосанию чужих пальцев чтобы дклодальше не ошло недойщдя до сигарет или чего похужеонрешилпереключитть его внимание на лденцы они вкуснее хрть иинетакие полезные как обычная даи все же лиринль...
Деон вздлнули это было непавильно фабрикаабсурда игра фатасмогории странный личностный до райнедо ад очердная долгаяломка рассудка он вздхнул пес снова лищнул его руку рядом суетилисб родтенники идрузья время цветения сакуры золотанеделячтоможет быть луш он грустно мысленн рассмеялся после победы последнего героя над последним повелитела демонов мр всетаки позрослел и новы бог родился акига настоящего ремембера была окочена воттолько только эио послжило новым толчклм началом чегото новрго а иименно постепенно трансформой трансмутцией мещением и иновацтей рассы перешедшие в чкеловечески мир ассимилировали с людьми порожда новые нации и новы народы огт исхоых в кнечном счете ничнр мек осалось дае сама маия и ита казалось канула в лету сгинувпод спудом времен он теперь тосно и незнал в какю насамом деле жпоху всепроизошлвпервые6 м было лионо взаправлу или это ему просмто приснилось
Деон вздохнкл оатмир изенился вернее полностью переродидсям переменившись и он жеон харт прошлого стал томуипичиной в истории неосталось следов о том егог прошлом всестерлось сгорело в жерновх великой всепоглощающей власти мира да мир мог мстить и он отомстил отмстил всем но поиномуон неубил их как когдато он заставаил тх повзрослеть и жволюциоировать только вот оитак остаись гилыми и лицемерными тщеславными и порочными и было же совершенно неяснл кто же насамом дле больший демон илюди или всеже демоны или ьперьже бвшиедемоны и бввшие люди ведь небыло ни тез ни другиз был просто один вид ода раса пусмть и оличабщаяся нешне жмивущаяпо свомм закона но они иеновали себя гордыс именем человечество\еон псмотел внебо ему еа нос упал лепесто псыемуто притихли и тизонечко заскулили словано ипочуяв чтотоа птом потом произошло это..
Ддеон я нашла тебя я наонецто нашла итебя произнес доболи дзгнакомый женский голос и
И деоногянулся понимя что кончноже не увидит ее о он хабыл забыл слва дгнеца что в это раз все будет по другому ведь карма была снята и он имел полное право н6а всесвои гоноарыз все запгбленнвн адом звезды ж. ни
Он огян6улся и ивстретлся вщглялом плачущей от счатья девушкой оьлаченной в белыердеждв веро это была весена япония он с семьей рвильно сделал то переехал из реи этои вправду был лучий ваиант пеебраься оближе к бывшим землям эсперанесаи вот наконц после дрлгих тсячелетий разлуки о всетаки вретил ее встретил внрвь у кому укрму в последний день своего существования как посдежнего героя человеческого мира отдал свою ыечность лиринельт слетело с его гб и он встал вокрунг бушевала метель из ванезапно сошебьшихсм ума лепестков ототолько это были розы розы а несакура но этого никто так и незаметил ведь богиня пожеровшая собой ради деона дважды всеещ продоала жить она прододада жиь в образе матери природ паостонно защищая своегог вощлюбленногоа лиринель нет она не реновала к евуке восе нет она прекасно понимала чтон и правду такого выбрал ее любимы вдт умираят тогда посмле битвы он сказал миру что хчет к ней к своей лиринель мироза мира наконецто исполнила его страстноежелание мсчвела ихз вместе чуточк подпортив карсу нескрльким жтелям мира но это были мелочи жизни а главному герою всетаки пологалаь егозаслужюенная арадв особенно в виде истинно и вечнойлюбви здоровые и живые родственники дрья и возлюбленная что радинего готова на все дадетдать жизнь чтобы толтк онбыл счатлив
А део ден подбеав к лмринел и испгав коруэа сватил лиринель за талию и закружил щшнепча что ейбролее неужно носиь траур ведь они все вновь живы и что сине или красное поддет ей куда больше она засмелась а после после онее поцеловаоокочательно доив этм бедного дена который внезапно чтот заподозрилвидя глядя на всетакжестоящую втени сакуры се5стру
Солнце продолжло светить а странны етер из лепестков дуть мгия побудалась и чтото неведомое открывая глазв улыбалось прстально всмариваясь в еловека в чьих зеленх глазаз такдекак и в серебристых глазах деона тлело соне незлешних миров нучто крул харт сыграем кто п на то что отмеченный звездой разрушения несможет бть счасли принесла короева вмпиров держа в руке белую розу и мира демоно...
*Эпилог*
***
Тебе не тоит шутить с этим едцем внезапно прощвучал тихий гос кабераи вампресса оглянулась иы как олго ты тут стоишь какое тебе делоа впрочем онасобиралась уходитььнр он пмал ее сзватив щаруку мпрото послушай дрброго совета остввь из в покое пускай живут лцучше пойдем позпускаем феерверки это бяный салют не снежинки но если ты хочешь я мргу рад тебя взорвать гденибудь у пляда кровавую эиовдь навева ностальгию нетакли дорогвя проинес он и улыбнулсясмотря в глаща древнму уществу та вздохнуа и проигнсла а черт стобой старый черт и дем повеселимся раз всерввно занеяться большенечем надеюсь выпивка у тебя сть спросила она атокакже обижаешь рпроинес он и рвссеявшись показал целую сумк алкоголя и это с подозрением счпросила кроролевп все верно дорога он самый днемонмческий как дакак ьы она анула ели сдержавшись акабер рассмеявшись проинес натоя и полдний король демонв хрть ибывший добавил он попраившись что у меня есть все самое оследнее чего большинет в эитом мипе вампречвса рассмеялаь она опредкеленно была рада наверо впервые за последнюю тысячу лет ведь гтить так как шутил кабер немог никто ну нва то он ибвл дьяволом и екак тзвестно с чем чет не шутит как окащалось сыпивкой
****-
Нчь пьянящго экстаща опьянла как вино и в безумии азарта разливала днекй винопили бахус ивакханки
Гарм лакалш нектар ночной дионис цариуе мночи пешл апро вечну любовь а она впоетаола розщы в ьеоый шелк его волос говоря чтонет пригоже тем влатель винных лощ
Ночь коварная чкертвка танцевала на суглях исверкпла блесогм ярким в кллях искрах- и вглаз0х
Пил кабер винов безмеры
Стигнма снова пио бювет
Эдуардо очекнь тихои созерцал ночно й сюжет
Внебе алая лутовкак восходила в ночь лун6а
У костпа в одеже скромной
Спаиваои все жнеца чтобы отста он отде6она
Не пгал чтоб иринль
И чтоб вэтм нежносм сердце вечно песнюпел апреь
Псы подлуные зываом рткащатся от печал меть быть и стать счастливей
Счтье ведь намного краше если ядрм есть любимы
И сверкали росы пылко розы алшы6е цвели илюбили дво жизнью как любить они моги
В щачарованне время алым сделлся вдг взгяд
На ночню королву рыцарь тимы одел наряд
Каккророль как темный гений с ней красоткойтанцевао
И в аду в плену вимдений чашу стрнсти испивал
Все смеяласьроа нежно осыпала лепестксми
И сиял в поднебесье сонц мира тьса ночная
Расцык5иаои гергины астры пестрые гоели
Вебеса открывши взоры ангелы с щемли глядели
***
*Bonus*
***
Ночь унв мягко светила вокно теплый но и одновременно чуть ходоный свет словно некая вуаль просачивался впомещение полнролние освящая мир своей красотойи словно шипело на всесь мир прижав лунные лучики к облакам мол тише неспугните мгновение ведь оно безвозвратно а очарование настольтко зыдко насколько иллзорно все вокруг и словно вняв этом эфемерному свт парирода была тиха затаившись утих ветер и аже сверчки и те ерестали стрекотать в траве словно и вправду боясь спугнуть стольтрепетное мгновение ведь оно и вправду было такоавым сдловно иллюзорным поддельным несбыточнфыым потомучто было попросту фантастически невероятным словнр сказочнй сон нвеянный нетто суккубом нетто инкубом а нетто скамим королем демоов из стародавней скзаки тишина завораживала
Полупрозрачные занавеси уть трепетали отзнойного воздуха исходящего отпрогретыых задень каенныхплит балкона они коткетливо дрожали и откровенно стеснялись заглядывать вкомнату
На огромной кровати смотря другдругу вглаза сидели два молодых челрвека они просто смотрели друг на дуга и лунный свет словно водопад стекал по их кожзе казлось это было чемто наподобии купания по струями водопада только вместо воды был лнный свет возможно любойбы другой на их месте уж давным данво начал бы вытворять амые необузданные вещи но толтко не они вдьвсе вих жмзни кардинально отличалось от того что считалось обще принятыми и признанными памкаи нравсвенност и морали еслиодин из них ивсее вкакото всетаки степени и был человенком почть оп оле мира и ставший в какомто прошлом чемто инымикрайне неверятнм то второй вернее втора бфл изначальнодщемономпутьсейчас цже эти двое и были самыми оычными на первый взгляд длюдьми именно что на первй ызгляд ыедь магтя т самая прроклятущвая магия чтоказалось ичезла их сего мира или как и народ королевы вампиов затаилась непойми где вновь пробудилась цинично дав ос ебе знать и вот сецчас она проявлялась словно ввь превращая их в х прошлых себя и они немргли понять чтоже всетаи они видят себя прошлх трженных от глаз друг друг или себя настоящиъ сотворенных ожним мгновением и злобной шуткой ми но то не имело ообого значения не играло никакой циничной роли нет восе нет все было немного иначе ведь причина былва в древнем как ми контракте и в лби превосходящей все даже саму смерть ведь так кто улыбаясь улыбкй мадонны и вправду любила юнош мотревего на нее с настоящей нежностью ему больше ненадо было убега ть и паритворяться ему больше ненужнобыло лгать и еон мог говорить освих чувсвах смело и открыто ведь теперь разницы небыло а груз прошлого так предательки изначально сдлаыший их врагами исущесвами разнвх видов был стерт
Деон незнал сколтко 7насамогм деле было лет лиинель возможно она бфла лишь чуть млачше кабера но для негосамоьго это тоже уже неигала особой роли ведь он дейсвтительно полюбил ее влюбившись путь и не сразк новсеже всж всеже
Да ему потребовалось много времени чтобы осонать искрнренность и принть подобное но он смог а пжэтому поэтому заключил сней контрак связавыший их вчвеяности а лиринель ...
О она была просио счастлива проо безумно и нежно счатлива а всеостальное было неважно ведь она наконецто была стем кого тискреене любила всем совим сукществом и пусть для хэтогоей пришлось прождать цедую прорву лет она всеже ждобилась своего дабилсь хаоть и прошла бечсчетне чило реинкарнаций разделяя его проклятую карму и забирая на себя его сумасшедшие длги чтобы быть сним к можно сокреп ика кожно долбше ведь она знала что за содеянное его обрекли на самую страшню из кар страданье в вечности ез влзмоности вырваться из ада тезисов и вот наконец спустя эоны кргда мир перекроился переменившись и осознав что значит зрелст и что он слишком строг кюности он сжалился милстивившись ажгними и именно оэтому ои сайсчас и сидели здесьсмотря дркг двугу в глаза...
Свет он мягким потоком тек по плечам и грди деона еговолосы вновь касались лопаток вновь юношаедва пересупивший орг двадцатилетия он смотрел на нее веную нежность с самыми доыми в мире глазми и пусть она была в прошлом командиром гарнизрна демонов для него она была одимиз свмых важных и главных сщесв о обещал быть сней если он исполнит задуманноеи он6а испонила а он он исполнил свою часть пусть он и сомнвался вначале боясь прендассудков и собтвеннй совести но осознание тго что емоны могут быть человечнее людей всеже взяло свое и он действително сдался подчиившисьби поддавшись ей ведь из всехжещин всленной только елюбовь была самой исрнне несчитая конечно лбви матери и странных роз что могли называть его хорошеньким или сахарко и сечасрн соловно геыеря нежно коснулся тыльностороой своей оадони ее щеки мелдено проводя поней девшкуа улыбеулась и перехвтив его кисть улыбнулась в е чаующмх розовых глазах всееще све5ркали крошечны росинки звезд ты и арвду настоящийя несплю тихо прошепала лиринель
Да мы лба настоящиеесли конечно сам мир нстоящий иногда ме кажетс что это сон я сплю и вижу сновиденье толькр бычно грустное а сейчас о счаье произнес деон тгда тга даай не просыпатьс а осанемся здесь ведь это всамая лучшая греза так ведь спросила в надежде всееще уть улыбащаяся лили несвоя глаз с деона тот улыбнулся мне жаль но все хорошее кргдалибо заканчивается и проснуться однажды всетаки придется но пока унас есть это время я бы отел ч тоб то сон счастье вместе стобой незакн7чивалшся вдь я и вправду люблю тебя лиринель проинес деон и улыбнулся как могбы улыбнутьстолко герой и я..я тоже люблю тебя деон проинесла лили и оплетя руками шею юоши прильнула к кего устам сливаясь в страстном поце6луе словно до того она умирала от жажды а рн был тем самым истоикоим что обещал утлить ее страдание ее онаженная грудь коснулась его и онва пеочувствовавла как быстр бысто от вллнения бьется его сердце и как бьется в сумасшедшем ритме ее собствннное а жар их тел постепенно смешивается опля какойто ьещумно очаровывабщей страстью
Доен на выдохе смогла проинести оа елиели отрвавшись от стль желанных губ своего влздлюблнненого казлсь простой поцелуй но они оба слоыво нподросткр тайкогм сбежавщие на свидание были п4нцовыми как мкаки и тяжело дыщали ли лиринель ты ты потрясабще целуешься коекак найдя в скбе сиы смог справиться с бешено скачушммив своем сознавии мылями део спасибо тытоже знаешь ты первый чей поцелуй так наменя поднествов .. проинесла она и чутьстушевавшись смтилась ртведя взлял а посое потупмв его ещек чуть покраснела у меня ьыли итридки но ..ноим все нжна была нея им была нуда власт тольковласть и ничего боле проинесла онав вскин6ув голову ьы первый ому нкасамом деле нужна имкнно я а не моя тень не тень кабера не тень всего этог кошмра что именуется миром демонов ведь этотоже уже освому сон и да тыц прав и впрвву кошмарный сон так что давай забудем онем ми погрзимся в свой светлый телый и сладостный прошептала она вновь буквално мурлыча ему в чуть приоткрытые губы и вновь елуя он6а прирыла глза а ила сила звенела как хрусталлый колокольчик а деон его ставшие на миг вновь алми глаза еще несколько секунд ыли окрыты а потом рн акжк прикрыл их нещнвя что цвет вновь сменися а сереристый с золотистой искрой отдался поцелую полностью предаваясб соему внезапно обретенному састью
***
Свет и старсь любовь и пламя тела играли вигру осперничая и лаская другдруга см6х и тихие голорса звучали будто дразня чтото вечелое сладкое запретное торилось среди медленно коолышащихся звавесок тихин стоны налажения и жктаза струились опьяняя разум на полдобии крепчайшего ликера открытая бутылка даже не да стояла на столе свет луны всееще пиантно смыщаясь скрывался в кронах богато зеленой кронойдеревьев а возлюбленыек паррдолали танцевать свой сладостно сладострастный танец смтрасти ах деон ты тыой ьтакой необузданныйи ты и впрад самый лучший и нет негоавр что утеб янет тланта он утебя есть самый лучший твлт насвете любить всем своим серде понастоящему анне картинно не дельно звенел тихиим колокольчиком голос лиринель спасибо лили я благоарен ты е5днсвеня кто так думат ведь самое мое существованеи этофарси фаьшивка блажтак покраней мерея думал илимне так казлосьа сецсас сейчас догорить дону недла лили вновь поцндова а посде прижав пальчик к его губам прмурлыала нежно улыбаясь это ыл сон дррогоц просто сон а теперь мы проснулись и знаешь что давайжить састливо и нслаждаться каждым моментом и каждым мгновением нащшей жизни проинеслл он6а и вновь прильнцула к деону ее тело разщгорячнное гонкой стравсти свгодило с ума влекло и бдоражило кровь деон сам незнал как такое возможно и норально лши эитоиспытыватьтаок эктаз постол т того что касае6штся коготокто впрвуду любит тея а лили лилилишь улы балась лг был счалива ее рки лрхматили ее и его волосы и м рбим кащалось что он превращалиь всказочныхдхов света и оня ветра и вохдух вод и природф все чт окруалои стыдливо отводиловзляды и мурилось как кошки краснея пунцовостью розового румяеца а дремлющаяв вазе роза меж темтакже заалела словно вспомнив что онв те жензинаи ей надо смутиться цветы на из планете после тго как деонаспасла роза с саденцем мирового древа плучили осоцю спосоность становиться дриадами рлам стеми крго любили их правиаматери а таким человекогм вернее существом данным давно шагнувшим зарамки обычного бытия челоывеком и был деон арт в начле человеческого мра узмтрившийся стакть полдним героем последнего сказочнгомира и отцом ногого бога и нового мира буквалтно послужив причиной ешго зрождения
И теперь томок розы жизни алела в хпустальном гафине оказашись когдалибо увядать ведь она воочюю была свидетелем того что магия никуула н делась а ивпрвду з0атаидлась скрышсь в оловских гдбаза тех кто видел рассвет изак саого первого мира она продролжала цвести в графине а деондеон дарил сво любовь лиринель испоняя данную й клтву а онва онв просто была счастлив счастлива понастощему ведь теперь она и впрввду могла быть уверена что и ее воздлюблены самый любимый в мире челое тоже счасдив и теперь счастлив воистин
Они наслаждлись своей воплотившееся сказко а жнее здумчиво верел в руках две странныерозы алую и белую и чемуто улыбался смотря н то какожмвает мир и какпонемногу тают его черты
Гдто далеко даеко в реалном мире звенелисадебные колокала ведь каждонесущество на свчее имело свое право на любовь даже бывшая принцесса лемонов и гкерой проклятый миром быть его самым кошмарным коном