Анарис Лирелай : другие произведения.

Сны Предвечной Эалиен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история Предвечной в снах и воспоминаниях. Кусочками будет вставляться в М С Д

   " Моё путешествие началось давно, я уже не вспомню, сколько вечностей прошло с моего сотворения. Моя душа не помнит своего имени, данного ей Отцом- Создателем, а быть может и не было его у меня, кто знает, кто знает... Это известно лишь самому Творцу, да быть может ещё помнит его Пустота, но в гости к ней я наведываться пока не собираюсь. Я не хочу сойти с ума... Да и не могу я никуда уйти из Пустоты...
   Хотя, есть у меня одно из имён, которым нарекли меня души творений, забредавшие ко мне за Порог. И теперь моё имя Эалиен, до конца существования мироздания я его бессменный Хранитель, такая судьба уготована мне Творцом. "
   Из снов Предвечной Эалиен
  
  
   " Творца я не видела с самого моего сотворения, но о том, что у меня появился брат я узнала сразу. Чем мы отличаемся от других творений Создателя ? Он создавал нас из своей души. Остальные творения и миры были созданы из потоков силы. Поэтому не почувствовать появление брата я не могла.
   И нас стало двое Страж и Хранительница Пустоты... "
   Из снов Предвечной Эалиен
  
  
   " Моим проклятием была невозможность покидать Порог, однако, теперь я могу уходить на некоторое время. Или Страж или Хранительница... Кто-то один всегда должен стеречь Границу...
   Мы уходили по очереди, всегда на одно и тоже количество времени. На восемь человеческих жизней. Вот только что-то произошло в последний раз.
   Я ощутила зов о помощи брата. Однако придя в Пустоту я увидела безумие в его глазах. Это была наша последняя встреча. После этого он ушёл.
   Я снова заперта...
   И снова одна...
   Почему ? "
   Из снов Предвечной Эалиен
  
  
   " Рывок... Еще один... Это единственный шанс выбраться, провалюсь - второго не будет. Поэтому вперед. Больно... Не важно, не впервой
  Ну же! Еще чуть-чуть.
  Я уже не могу кричать, так сильна боль. Но все же я счастлива. Я ушла из Пустоты. Как? Я разорвала свою энергетическую структуру(можно сказать -душу) на две части. Там осталась лишь равнодушная, безразличная ко всему половина, четко знающая и выполняющая свою задачу - Истинный Страж. А я осталась живой, но потеряла почти всю силу.
  Я все равно умру, но все же не сойду с ума... Я не буду принадлежать Пустоте!"
  
  
  "Я оказалась слишком близко к Миру Лаэрти... Меня затягивает! Я не могу уйти!
  Как страшно..."
  
  
   " Никогда бы не подумала, что могу стать столь жалкой, какой я являюсь теперь. Этот мир теперь моя темница, моё проклятие. Он тянет из меня силы и ничего не даёт взамен. Я не могу так долго вытягивать этот мир из бездны, но и уйти не смогу. Последнее желание умирающего мира невероятно крепко связало наши души, приковав меня к нему...
   Все же, мой брат был талантливым, скорее даже гениальным. Создать обреченное с самого начала, мертвое Творение.
   От чего же он сошёл с ума ? Зачем был создан этот мир? Не знаю, не знаю...
   Быть может, когда агония прекратится , я смогу спросить его душу об этом... "
   Из снов Предвечной Эалиен
  
  
   " Я думала, что уже умерла, так тёмно и пусто вокруг. Но видимо мой путь ещё не окончен...
   Недавно я вдруг ощутила умирающую душу, рожденную этим миром. Не думала, что этот мир может рождать души, но уж точно я не могла поверить, что эта душа будет столь прекрасна. Как жаль, что мир убьет ее. Почему же я решила помочь ей ? Редко встретишь столь гармонирующую с окружающим миром душу. Теперь мы одна душа... Или все же полторы? Моя душа ведь разорвана на части, при попытке уйти из Пустоты.
   Быть может у меня теперь есть еще надежда спасти этот мир ? "
   Из снов Предвечной Эалиен
  
  
  " Больно, очень болит душа. Когда предают всегда очень больно. Уже много времени прошло, а я все не могу забыть...
  - Сестренка! Ура! Сестренка приехала! - не замечая ничего вокруг, со счастливым воплем подбежал Отариэн.
  - Ари, я не твоя сестра, у меня есть брат, - я едва шепчу. У меня просто нет сил, сердце до сих пор болит. Я не смогу забыть Лаэрти. Но Ари не понимает.
  -Значит, будешь названной сестренкой, - ничуть не смутилась эта упертая зараза,- И вообще прекращай хандрить. Лучше посмотри, какая погода замечательная.
  Пожалуй, мне действительно от него никуда не деться. Спасла, на свою голову, называется...
  А погода и вправду чудесная..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"