Анарис Лирелай : другие произведения.

Жить, задыхаясь от счастья быть живым...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Наконец-то можно выдохнуть. Выплеснуть всю ту боль и страдания, что принесла эта проклятая зима! Выдохнуть, потому что всё позади. И ты снова хочешь жить. Жить, задыхаясь от счастья быть живым, любуясь и упиваясь каждым мгновением этой великолепной круговерти событий..."

  Вдох - выдох.
  Ты дышишь как будто бы в первый раз. И чёртова безумная улыбка! Восхитительное чувство наконец-то ощутить себя живым.
  Вдох.
  Ты словно впервые заметил это невероятное солнце, которое золотым кинжалом вонзилось в воздух. Прохладный ветер... Легко касающийся щеки.
  Твои глаза ещё не привыкли к ясному дню, ведь последние полгода они не видели света. Отчаянно щурясь, ты бросаешь взгляд наверх, туда, где в ледяной тишине дремлет ослепительно синее небо.
  Вопреки всему наконец-то наступила весна.
  Выдох.
  Наконец-то можно выдохнуть. Выплеснуть всю ту боль и страдания, что принесла эта проклятая зима! Выдохнуть, потому что всё позади. И ты снова хочешь жить. Жить, задыхаясь от счастья быть живым, любуясь и упиваясь каждым мгновением этой великолепной круговерти событий.
  И приходит спокойствие. Твоя душа больше не рвётся на части, она спит. И в этом сне её спасение. Наслаждаешься тишиной.
  Завтра всё будет иначе - ты чётко это решил. А сейчас... Просто наблюдаешь за тем, как ветер покачивает голые ветви деревьев, на которых появились первые почки.
  Смешок.
  Ты совсем как эти деревья - также любишь свет, тянешься к нему всем своим существом, отчаянно желая урвать себе хотя бы один тёплый лучик.
  Ты совсем как эти деревья - оживаешь только весной. И тоже рождаешься заново, чтобы продолжить жить. Забавно.
  Ты совсем...
  Это точно! Совсем.
  Легко поднявшись с земли, ты прикладываешь руку к теплой шершавой коре. Смешно, глупо, так по-детски... Но это не имеет значения.
  Ты прислоняешься к старому тополю спиной и снова смотришь в небо. Оно такое глубокое, такое синее! Вы обращали внимание на его цвет? Он разный. Я в этом сейчас абсолютно уверен. Тёмно-синий, нежно голубой, с примесью фиолетового, а у самого края - чуть более светлый... Это бесконечно красиво. Никогда не думал, что смотря на небо... Я смотрю и понимаю, что Мир огромен. Нет, я знаю это, мы все это знаем, - но не так, как сейчас. Сейчас - он для меня вечен, он настолько велик, что я не могу понять, как вообще возможно быть настолько большим. Я упиваюсь этим моментом. Ощущение, что прикоснулся к Мирозданию. Я ощутил себя его частью. Важной. Нужной.
  Счастливая улыбка. Я наконец-то нашёл себя. Я нашёл себя в небе.
  Всё будет хорошо. Обязательно. Теперь я в это знаю.
  И что гораздо важнее - верю.
  Вдох - выдох... Вдох - выдох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"