Мирсон : другие произведения.

Глава 3. Сон или явь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я задержалась с продолжением, да.)

  Эта ночь была одной из самых тревожных для меня. Я плохо спала. Когда я покинула снежный народ, мое прошлое вернулось ко мне. Вернулись все воспоминания, которые отражались в моих снах. Я просыпалась в холодном поту среди ночи и, даже убедившись в том, что все в порядке, не могла успокоиться. Я поняла, что от прошлого никуда не смогу деться, что ни одна магия не способна излечить человека от его собственных страхов. И все же..мне хотелось забыть все то, что со мной произошло.
  -Не отвергай свое прошлое. - прозвучало в моей голове. - Прими его и живи настоящим. Ты ничего не изменишь, а твои переживания не сделают тебя сильнее.
  Немного приподнявшись, я увидела что-то похожее на зеленую жидкость, зависшую в воздухе. Она довольно быстро меняла свою форму, ярко сияя при этом.
  -Дух? - мысленно произнесла я.
  Жидкость приняла вид человека в плаще и в моей голове вновь прозвучал чей-то голос:
  -А ты кого ожидала увидеть?
  Я осторожно встала, стараясь не разбудить лежавшего рядом товарища, и подошла к странному существу. Фигура ярко светилась, переливаясь всеми оттенками изумрудного цвета. Такую способность имели только водяные духи. При их превращении трудно разглядеть очертания предмета или существа в которого они превратились. Приблизившись, я затаила дыхание и едва не потеряла равновесие. Дух лишь ухмыльнулся.
  -Он беспокоит тебя. Заполнил все твои мысли... - вновь произнес дух.
  -Зачем это тебе? - с отчаяньем ответила я. Эмоции меня переполняли. Я не могла разобрать, что они несли вместе с собой, но это мне абсолютно не нравилось.
  -Ты должна смотреть в глаза тому, чего боишься. Тебе бороться с болезнью, не забыла? Причем не с лихорадкой, а с черной магией!
  Я промолчала. Поняв, что лучше не усложнять сложившуюся ситуацию своими упреками, дух махнул рукой в сторону леса и пошел вперед. Я послушно поплелась за ним. Спускаясь в овраг, я заметила, что корни деревьев стали шевелиться, появились странные ощущения, которые я никогда раньше не испытывала. Тьма постепенно рассеивалась. Чем дальше мы уходили, тем светлее становилось вокруг. Между деревьев стали появляться мистические звери, в воздухе летали различные элементали, вокруг медленно раскрывались цветы. Впереди показалось небольшое озеро. Подойдя ближе к нему, мы остановились.
  -Сейчас ты пройдешь ритуал. - проговорил дух и посмотрел на меня.
  Я молчала. А что я могла добавить? Возмущения? Лишние вопросы? Мой сопровождающий навряд ли стал бы мне что-то рассказывать.
  Вокруг озера появились всевозможные существа в белых одеяниях. Посчитав всех, я заметила, что присутствовало на ритуале ровно 37 существ, включая меня и духа. Мое внимание привлекли существа с темно-фиолетовой кожей и яркими изумрудными глазами. Они имели длинные ногти, половина лица этих существ была покрыта корой и мхом, волосы представляли ажурное переплетение тонких веток.
  -Невероятно. - прошептала я, глядя на хранителей леса. Ко мне повернулся один из представителей Грешников. Что он здесь делал? Разве темным позволено быть на данном собрании, ритуале? Я насторожилась. Конечно, любой бы на моем месте посчитал, что это лишь совпадение, если бы не одно обстоятельство - копыта у представителей светлых. Их едва можно было рассмотреть под длинными и плотными белыми мантиями. Очередной подарок Судьбы. Хорошее ночное зрение.
  Постепенно существа брались за руки и подходили ближе к воде. Представитель Грешников крепко вцепился мне в левую руку и, буквально потащил к воде. За правую руку меня взяла представительница Синирей - дальних родственников эльфов. Определенно, у них были сходства. Длинные уши, светлая кожа, правда, она была покрыта странными персиковыми пятнами, не свойственные светлым эльфам. У Синиреев был довольно-таки узкий разрез глаз, но общей картины это не портило. Напротив, придавало некоторую загадочность. Также представители этого вида умело обращались с данными им способностями. В своем роде эти существа были хамелеонами-клонами. Запросто могли превратиться в одного из вождей темных, слиться со стволом дерева, превратиться в озеро с ядовитой водой. Они редко принимали свой настоящий облик.
  -Ай! - вскрикнула я, почувствовав жжение в левой руке. Грешник все крепче сжимал мою руку, царапая на ней кожу своими когтями. Кто бы мог подумать! Всего за несколько минут он отрастил себе острые ногти, которые можно было сравнить лишь с карликовыми кинжалами.
  -Я сейчас останусь без руки! Прекрати! - сквозь боль выкрикнула я. Существо лишь ухмыльнулось.
  -Не бойся! Это всего лишь сон. Ты ничего не почувствуешь. - бархатным голосом проговорила Синирея.
  "Сон?! Нет-нет! Я все отчетливо вижу! Я все чувствую! Это не может быть сном! Надо срочно бежать отсюда, пока не начался обряд!"
  Я знала, что нужно бежать. Это была единственная команда, которая звучала у меня в голове по нескольку раз. Но что-то меня удерживало. Я стояла, думая, что все это мое воображение. Сердце бешено заколотилось. Завыл ветер, приподнимая опавшую листву. В небе, где раньше кружили птицы разных оттенков, разных видов, появились черные вороны, жадно высматривающие себе добычу на земле и недовольно каркая. Капли моей крови падали в озеро. Меня словно парализовало. Я не способна была не то, чтобы двигаться, я не могла даже говорить. На середину озера вышел мужчина, как мне сначала показалось - человек. Он обернулся вокруг своей оси и словно пантера, поджидающая свою добычу, пригнулся. Мужчина заговорил на каком-то странном языке, который звучал невероятно жутко. Глаза его расширились, приобретая болотный оттенок, кожа побледнела.
  -Краш-ш-ш-ш. - прошипело существо, смотря в мою сторону. - Никуда не убежишь, никуда не спрячешься, никогда ты с нашим Злом просто так не справишься!
  Земля задрожала. Было ощущение, что это мощная струя воды, несущаяся прямо к поверхности озера. Я почти угадала. Из небольшого водоема, словно молния, с грохотом вылетело существо, похожее на огромного змея. У него было туловище человека, голова гарпии и огромный змеиный хвост. Увидев меня, нечто понеслось прямо по направлению ко мне. Я зажмурила глаза и попробовала закричать.
  -Мирсон! Мирсон! - шипел змей, пытаясь меня схватить. Ему что-то мешало порвать меня на кусочки, но чувством мысли, он смог постепенно лишать меня воздуха. Я начала задыхаться.
  -Мирсон! Мирсон! - повторил чей-то голос. Он был знаком мне. Расан.
  Все это время юноша пытался меня разбудить, но все тщетно. Видя, что я постепенно отхожу от сна, Расан стал сильнее меня тормошить за плечи, пока не увидел, что я открыла глаза. Страшный сон. Жуткий сон. Я начала откашливаться, старалась набрать как можно больше воздуха. Мой голос прерывался жутким хрипом. Мне было сложно поверить в то, что это сон. Все было так реально. Расан крепко обнял меня, говоря при этом спокойным голосом:
  -Все хорошо. Этого нет больше. Здесь никого больше нет.
  -Расан. - захныкала я, словно ребенок. - Расан! Все было так реально! И дух..
  -Дух? - удивился юноша, посмотрев на закрытую сферу духа. Он ещё не был призван. Лишь открыв сферу, дух оживал. Об этом позаботились Марчи и Фарсен. Услышав подобное, было совсем непонятно, как дух мог повлиять на некоторое "видение". - Что он сделал?
  -Он...он превратился в одного моего товарища, который отправил меня в эти земли несколько лет назад, пытаясь спасти. Дух был зеленой жидкостью!..
  -Стой! Жидкость? Светилась в темноте и меняла форму?
  -Да..все так.
  -Мирсон! Что ты ещё слышала? Что-нибудь ещё было? Ты кричала о каком-то ритуале во сне.
  -Да, был ритуал. Там присутствовало 37 существ, мы были у озера..
  -Понятно. - затаив дыхание проговорил Расан и, встав на ноги, стал ходить туда-сюда. Надумав определенный план, он посмотрел на меня и сказал:
  -Никому! Никогда! Ни в коем случае не говори об этом сне!
  -Хорошо. - согласилась я.
  -И нам нужны люди. Люди, которые смогут идти с нами.
  -Я не знаю, где мы можем найти их.
  -Скоро мы доберемся до нужного города. Там и посмотрим кого-нибудь.
  Я согласно кивнула.
  Было не секретом то, что спать уже никто не будет. Несмотря на ранний час, мы собрали вещи и двинулись в дорогу. Наши волки хоть и были выносливыми, но очень быстро уставали и замедляли бег. У них было очень мало времени на восстановление. Какие-то 2 часа не решили проблему сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"