Мирсон : другие произведения.

Глава 2. Неожиданный сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На редкость мне удалось выспаться. Я лежала на шкуре, накрывшись теплым пледом, который мне принесли местные среди ночи. Впервые за момент моего отъезда я улыбнулась. Мне было хорошо. Руки и ноги вернулись в прежний вид. Я наконец-то согрелась и была полностью готова к продолжению своего пути. Рядом со мной лежала аккуратно сложенная одежда и меховые сапоги. От костра, которому я жаловалась всю ночь на свою судьбу, остались лишь угольки. Снаружи все так же шел снег. Я встала и хотела, было переодеться, но кое-кто лишний находился в пещере.
   -Кирис?! - от ужаса завопила я.
   -Ну, я, я. Что так кричать?
   -Что ты тут делаешь?!
   -Слежу за тобой.
   -Ааа... - протянула я. - Извини, ты не мог бы...выйти.
   -Дай слово, что не сбежишь.
   -Даю слово, что как только ты выйдешь, я найду ближайший молот и начну пробивать себе путь через пещеру.
   -Нет, ну я так не могу. Я отвечаю за тебя головой.
   -Ну, Кирис...Ладно...Обещаю, что я не сбегу.
   Мужчина ухмыльнулся и вышел из пещеры. Я с облегчением вздохнула и на скорую руку начала одеваться. Вещи это были не мои, но, а что делать? Впервые в жизни я почувствовала себя бедной родственницей, которой отдали свои вещи, лишь бы в лохмотьях не ходила. Одернув свою одежку, я вышла из пещеры, где на меня обрушился яркий белый свет. Я закрыла лицо руками. Спустя некоторое время я открыла глаза и передо мной предстала такая картина:
   Все было заметено белоснежным снегом. Воины стояли на своих позициях, изредка проводя пальцами по лезвиям кинжалов, висевших у них на поясе. Передо мной был настоящий горный город. На каждой улице виднелись искусно вырезанные фигуры из камня и льда. В самих горах находились жилища кнерисцев, их храмы, библиотеки, школы. Храмы были построены в честь существ, управляющих мирами Всевышнего. Кнерисцы очень интересно представляли хранителей храмов. Огромные величественные создания изображенные в виде нимф, ангелов, эльфов и других, совершенно неизвестных мне существ. На ледяных скалах виднелись огромные символы, которые я раньше никогда не видела, очевидно, это был кнерисский язык. Горный ветер легко приподнимал мои кудрявые рыжие волосы, а хрупкие холодные снежинки падали мне на лицо. Я думала о вчерашнем разговоре, в котором мне рассказали о моем происхождении. Аркриены...Что они вообще делают в моей крови? Неужели кто-то из моих предков сошелся с этими монстрами? Удивительно, как они не сожрали этих донеанцев. Хотя...Возможно, что здесь не обошлось без обрядов. Кто знает, что у них у всех на уме. Аркриены - это демоны, которые не чтят ни чьих традиций, у них нет законов. Их жизнь - это сплошная резня. Там, где появляется аркриен всегда остаются только лужи крови и полуразрушенные дома. Так как же донеанец смог остаться живым, встретившись с этим монстром?! С ними же нельзя договориться! Ох, чувствую, мне ещё придется вернуться к этой теме не один раз...
   -Госпожа Мирсон!
   Я оглянулась. Ко мне шел высокий юноша. Шел? Нет, скорее грациозно скользил по утоптанному насту. Он был, пожалуй, худощав, но при этом пропорционально сложён.
   Я невольно залюбовалась точеными чертами его красивого энергичного лица. Узкие глаза редкого, черно-синего цвета, смотрели чуть иронично из-под изогнутых черных бровей, но общего впечатления это ничуть не портило, напротив, я даже ощутила некую симпатию к незнакомцу.
   Чрезмерную, впрочем, как и у всех кнерисцев, бледность кожи, оттеняли длинные, до середины спины иссиня-чёрные волосы, забранные в хвост.
   -Да? - сказала я, невольно улыбнувшись.
   -Мне приказано передать вам, что вас ожидает госпожа Ринга.
   -А, да. Конечно.
   Я вздохнула и, кивнув воину, послушно поплелась за ним. Поначалу мне показалось, что в юноше есть что-то знакомое. То, с чем я уже когда-то встречалась, но вскоре это чувство быстро пропало, собственно, так же как и появилось. Этот кнерисец отличался от остальных. Я не понимала, почему мне его не показали вчера, ведь он тоже является воином. Пройдя немного вперед, мы свернули в переулок, где я увидела пещеру, которую закрывала огромная коричневая шкура. Внезапно я почувствовала что-то и остановилась. Что-то что мне запрещало войти в пещеру. Мой путник так же остановился.
   -Что случилось? - спросила я, едва сдерживая свой страх.
   -Ничего. Все в порядке. - ответил незнакомец.
   Мы вошли в пещеру. Я задернула за собой шкуру и повернулась. В пещере был разожжен огромный костер, над которым колыхался огненный дух в виде дракона. Вокруг костра сидели воины точно в таком же порядке, как и вчера. По середине как всегда сидела Ринга. Я поздоровалась и поклонилась воинам вместе с незнакомцем.
   -Вы как раз вовремя. Уже все готово.
   -Готово к чему?
   -К вашему продолжению пути. Мы призвали духов, чтобы вы доехали до нужного вам города целыми и невредимыми.
   -Стоп, стоп, стоп. "Целыми"?! Кто со мной отправляется?!
   -Этот юноша отправляется с вами.
   -Как...Зачем? Уверяю вас! Я могу сама дойти. Я не нуждаюсь в охране.
   -Это не обсуждается, Мирсон. Этот юноша отправляется с вами и точка. Его время пришло. Ему здесь не место.
   -Почему? Разве он не один из вас?!
   Ринга замолчала. Предсказательница Ийери ответила за свою госпожу.
   -Закон есть закон. Он не обсуждается.
   -Расан. Ты признаешь свою судьбу? - твердо произнес Афьес.
   -Целиком и полностью. - ответил юноша и резко вытащил из ножен свой меч.
   Я вздрогнула. Афьес спокойно отреагировал. Он медленно встал и так же извлек из ножен свой меч.
   -На войне и в мире, в счастье и в горе, в сердце и в памяти. - проговорил он.
   -На войне и в мире, в счастье и в горе, в сердце и в памяти. - повторил Расан.
   Парни скрестили мечи, после чего убрали их обратно в ножны. Ринга улыбнулась и обратилась ко мне:
   -Подойди, Мирсон.
   Я подошла к старой колдунье и встала на колени. Женщина внимательно смотрела на меня своими уставшими бирюзовыми глазами, после чего крепко обняла и прошептала мне на ухо, что-то на своем языке. Её тонкие, почти костлявые руки медленно скользили по моим рыжим волосам. Я понимала, что возможно я больше не увижу её.
   -Мирсон, не умирай. - прошептала мне женщина и нацепила на меня цепочку с красным драгоценным камнем.
   Я встала с колен и горячо поблагодарила колдунью. Время поджимало. Я попрощалась со всеми воинами, и каждый дал мне на прощание что-то. Кирис подарил мне свой метательный кинжал, Афьес отдал своего волка, Ийери протянула мне очень красивый, теплый плащ, сказав при этом, что он не даст меня в обиду, Резза подарила мне руны, которые сама вырезала из дерева. Ванда, Эрчи и Филин протянули мне сумки со всякой всячиной, сказав при этом, что любая еда всегда хороша в дороге. А Марчи и Фарсен подарили мне своего духа, который всегда даст нужный совет и поможет в любое время. Расан так же попрощался со всеми. Перед прощаньем Эрчи крепко прижала к себе Расана и строго настрого приказала ему жить, на что он ответил согласием. Мы залезли на своих волков. Ринга открыла для нас портал, который должен был перенести нас на границу владений Кнерис.
   -Спасибо вам за все! Я даже не знаю, как мне отблагодарить вас за все то, что вы для меня сделали.
   -Ничего не нужно. Просто избавь мир от зла, которое постепенно набирает свои силы. - ответила мне Ийери.
   -Скоро мы вновь встретимся, но только в бою. - произнес Филин и постучал своим копьем об лед.
   -Тогда до встречи! - крикнула я.
   -Не спешите умирать! - улыбнувшись, произнес Кирис.
   Воины помахали нам рукой. Наши волки разбежались и прыгнули в портал. Вскоре мы оказались на границе владений. Впереди были видны голые серые камни. Я оглянулась. Позади так же выла вьюга. Где-то вдалеке остались мои новые друзья. Да. Именно друзья. Мне хотелось вернуться. Бежать до них что есть силы. Вернуться к ним и остаться навсегда. Сердце мое разрывалось. Я едва сдерживала поток эмоций, который охватил меня за один день. Сейчас мне нужно было думать только о девочке, которую мне предстояло вылечить.
   -Прощайте... - шепотом произнесла я и двинулась в путь.
   Наши волки бежали без остановки весь день. Просто невероятно выносливые создания. Что касается моего путника, то мы не разговаривали с ним с того самого момента, как покинули снежный народ. Я его прекрасно понимала. Фактически его выгнали из родного дома. Вышвырнули словно котенка. Оставили на произвол судьбы в мире людей. Под вечер мы решили остановиться около леса. Я развязала сумки и вытащила оттуда огромный окорок.
   -Что это за зверь-то такой? - с удивлением произнесла я.
   -Это мясо раасса. Того самого, который напал на тебя.
   -Ааа...вот оно что. - протянула я.
   Волк внимательно наблюдал за моими движениями. Его крайне интересовало, кому предназначался этот великолепный кусок мяса. Я улыбнулась и, достав кинжал Кириса, отрезала половину, которую отдала своему любимцу.
   -Ничего себе ножик...Повезло, что он не перерезал мне горло в первый день. - усмехнулась я.
   -А ты чего думала. - улыбнулся Расан, доставая из сумки лакомство для своего волка.
   Волки довольно облизнулись и легли возле деревьев. Мы с Расаном отправились за хворостом, стараясь далеко не уходить от своих побратимов.
   -Скажи, ты раньше бывал у людей? - произнесла я, подбирая ветки.
   -Бывал. - вздохнув ответил Расан.
   -И...как ты к ним относишься?
   -Я презираю людей. - коротко ответил юноша.
   -Спасибо большое. - улыбнулась я.
   -Но ты ж не человек. Тебе не следует обижаться.
   -Да-да-да. Не стоит. Но все-таки не могу привыкнуть к своей новой жизни. Для чего тебя отправили со мной?
   -Чтобы найти донеанцев.
   -Для чего тебе они? - насторожилась я.
   -Я потом тебе как-нибудь расскажу. - сухо ответил воин и подобрав последнюю ветку посмотрел на меня. Наступила ночь. Расан разжег костер, после чего мы разделили с ним трапезу. Я с восхищением наслаждалась каждым кусочком. Я не ела ничего вкуснее кнерисской пищи. Все-таки снежный народ намного отличается от людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"