Миртава Виктория : другие произведения.

Я украду твое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще не придумала Обновление 24.03 в 0.40

  Я украду твое сердце.
  
  - Лекси, ты готова? Твой выход через три минуты.
  - Готова, - я приколола последнюю прядь волос, кинула последний взгляд на свое отражение и подошла к брату - Кто сегодня?
  - Значит смотри, в третьем ряду справа от арены, прямо за нашим градоначальником. Мужчина, человек, около сорока, проезжий купец. Правый внутренний карман. Справа от него блондинка, у нее на голове зеленый платок - Сит подошел к кулисе и выглянул в зал - Да, все так же, не ошибешься.
  Послышались аплодисменты и за кулисы вбежал Динтер, жанглер нашего цирка, закончивший выступление. Я подошла к краю кулис. Барабанная дробь и двое моих помощников уже на сцене, встали на одно колено и взялись за руки, готовя поддержку. Я улыбнулась и, сделав 'колесо', оказалась возле них. Легко взлетела на сцепленные руки. Третий барабанный удар и я, выполнив сальто, приземляюсь на канат, протянутый на высоте трех метров. Как только аплодисменты стихли, заиграла знакомая ритмичная мелодия. Начался мой танец на канате. Тело выполняет заученные движения на автомате, а взгляд скользнул к третьему ряду справа. Ага, наш купец на месте! Выполнив сложный акробатически трюк, спрыгиваю на кант натянутый правее и на метр ниже первого. Мелодия меняется на медленную, ребята подкидывают мне два горящих жезла. Это самая красива часть моего номера. Танец с огнем! Вон и купец рот открыл от изумления! Закончив номер скидываю уже потухшие жезлы вниз.
  Заслуженные аплодисменты и снова меняется мелодия, а сверху спускаются две ленты. Намотала одну ленту на левую ногу, другую взяла в правую руку и взлетела в воздух, чтобы оказавшись над третьим рядом повиснуть вниз головой прямо перед купцом. Он даже испугаться не успел, а его кошелек уже был у меня в правом рукаве!
  Закончив номер вбегаю за кулисы.
  - Красиво ты его, - Сит незаметно забрал у меня кошелек - Встретимся дома, только, Лекси, пожалуйста дождись Тима.
  - Как скажешь! - я закатила глаза, - наградили же родители пятью старшими братьями.
  - Тебе давно пора с эти смириться. - Сим чмокнул меня в щеку и направился к выходу.
   Я поплелась переодеваться. Зайдя в свою каморку упала на стул, и, как это обычно бывает после выступления, накатила на меня такая лень, что и двигаться не хочется. Посидев минут десять, взяла всю свою силу воли в кулак и начала переодеваться. Но успела только снять комбинезон, как в верь постучали. Кого принесло? И так как я стояла как раз возле двери, так в нижнем белье дверь и открыла.
  - А... - принесло моего друга и одноклассника. Бедный парень застыл с занесенной для очередного стука рукой. Мне стала искренне его жаль. Я и в одежде выглядела потрясающе, а в нижнем белье зрелище становилось не забываемым.
  - Я... Э... - попытался сказать Кристоф.
  - Я переодеваюсь, зайди пожалуйста позже. - закрыла дверь.
   Подошла к стулу, на спинке которого лежали мои брюки и туника. Взяла вещи и начала одеваться. Может Кристоф наконец предложит мне стать его официальной парой? Я вижу что нравлюсь ему. Да и как я могу не нравиться? Я очень красивая. Даже не так, я очень безумно сногсшибательно красивая. Каждая знакомая мне красивая девушка рядом со мной смотрелась обычной и какой-то серенькой. Но красота моя - мое же проклятье! У меня не было подруги - по понятным причинам дружить со мной не хотели. У меня не было парня - они боялись ко мне подходить. Может считали мня слишком красивой для себя, может боялись конкуренции, может пяти старших братьев. Не знаю, но почти все девушки в моем классе имели пару. Кроме меня! Есть еще одна причина, которую я ненавижу больше всего. Когда мне было около двенадцати лет, меня чуть не изнасиловали. Спала случайность. Бездомная собака которая напала на нас. Если бы не та собака, наверное меня и в живых бы сейчас не было. После того случая отец нашел мага, который сделал для меня артефакт. Браслет, не позволяющий ко мне прикасаться дольше тридцати секунд. В общем, своеобразный пояс верности.
   Естественно об этом браслете все знают! И кому нужна девушка с которой даже поцеловаться нормально нельзя?
   Сняла косметику, собрала волосы в хвост и оглядела комнату в поисках сумки. Ага, вот и она. Вытащила сумку из под стула и отправилась к выходу. За дверью каморки обнаружился Кристоф. Он стоял справа от двери привалившись к стене. Когда я вышла, он отлепился от стены и окинул меня взглядом с головы до ног.
  - Привет! Отличное выступление, - он отвел взгляд - Лекси, извини, что я... - Кристоф запнулся, видимо подбирая слова.
  - Это ты меня извини, я случайно, просто стояла рядом с дверью. Ты постучал и я как-то автоматически ее открыла. - я улыбнулась.
  - Лекси, я хочу, чтобы ты стала моей официальной парой.
  Я еле сдержалась, чтобы не запрыгать от радости. Стою, смотрю на него с глупой улыбкой. Кристоф шагнул ко мне, его руки легли на мою талию.
  - Ты согласна?
  - Еще спрашиваешь, - усмехнулась я.
  Кристоф улыбнулся, притянул меня чуть ближе, и коснулся губ легким, нежным поцелуем. Моим первым поцелуем. Это было невероятно! Кристоф отстранился, я потянулась за ним, мне было мало.
  - Лекси, я уже не раз испытывал действие твоего браслета и не хочу лежать здесь без движения и ждать когда меня отпустит.
  - Прости, я забыла.
  - Пойдем, я провожу тебя домой, - улыбка не сходила с лица Кристофа. - Я на скрейте (аналог мопеда).
  - Тим обещал меня встретить, пойдем, - я кивнула в сторону выхода, - найдем его.
   Кристоф как-то напряженно шагнул в сторону выхода. Да, моих братьев, мягко говоря побаивались. Вообще вся моя семья была довольно известна в криминальных кругах. Каждый выживает как умеет. Мои родители могут украсть практически все, что можно унести. И дети в стороне от этой деятельности не остались. Меня, как единственную дочь, пытались от этого оградить. Отдали в школу акробатики в пять лет. Хотели, чтобы я стала артисткой цирка. Но и меня сфера семейной деятельности не миновала.
   Мы вышли из здания цирка. На улице было по весеннему тепло и солнечно. Представление еще не закончилось, поэтому вокруг было довольно тихо. Мы не спеша направились к главным воротам.
  - Надеюсь, твоя семья нормально отнесется к нашим отношения, - как-то неуверенно произнес Кристоф.
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - я посмотрела ему в глаза, - вот увидишь. Тем более мы последний год в школе заканчиваем, давно пора с парой определится. И моя мама к тебе очень хорошо относится.
  - А твой отец когда возвращается?
   На данный момент мой отец отбывал наказание на севере нашей страны. Отправили его в рабочее поселение около четырех лет назад.
  - Примерно через пол года. - я увидела Тима возле ворот и помахала ему рукой. -Мы к этому моменту уже и школу закончим.
  Мы подошли к Тиму.
  - Привет, Кристоф! - лицо моего брата озарила саркастическая улыбка, - Я так понимаю, что зря торчал здесь четверть часа и мои услуги провожатого до дома не понадобятся?
  - Ты все правильно понял! И Кристоф теперь мой парень, так что можешь отправляться домой со спокойной совестью. - и я подмигнула парню. Знала, что он сейчас переживает на счет того как отнесется к нему моя семья. Хотя переживать надо мне. Это у Кристофа родители преподают в школе. Мама - межмирный язык, а папа основы теории магии. В нашем поселении они очень уважаемые люди. И его мама, мягко говоря, относится ко мне настороженно.
  - О, Лекс, да ты никак нашла толкового мага и приворожила беднягу. - он повернулся к Кристофу, - У нас уже пару лет одну стену в ее комнате занимают исключительно твои изображения. Вся семья ждала этого события больше, чем праздник Великого Ногра.
   Кристоф улыбнулся брату и вообще заметно расслабился. А я почувствовала как лицо заливает краска и готова была убить Тима. И почему я не обладаю и каплей магии? Ему бы сейчас не поздоровилось. Я искренне верила, что моя одержимость Кристофом не станет всеобщим достоянием. Зря! Тим решил что это весело.
   Заметив мое состояние брат даже не подумал сменить тему:
  - А еще она котенка назвала твоим именем, и каждое утро теперь мы слышим 'Кристоф, иди сюда, мой маленький. Кристоф, где ты, проказник?', ну и тому подобное. Так что я, конечно, рад знакомству, но заочно знаю тебя даже лучше тебя самого.
  - Спасибо, Тим! - я зло посмотрела на брата - Я обязательно расскажу Лиз, как бережно ты хранишь ее перо! И берешь его с собой, когда тебе нужна удача, и ...
   - Только попробуй! - улыбка исчезла с его лица.
  - Обязательно попробую, - я развернулась к Кристофу. Он с ласковой улыбкой посмотрел на меня. - Пойдем, не будем тратить время на этого... человека.
  - Увидимся дома, Лекс. - попрощался Тим и направился к зданию цирка.
   Мы вышли за ворота и пошли к площадке, где был припаркован скрейт Кристофа. Я ускорила шаг, мне очень хотелось побыстрее оказаться дома. Подальше отсюда и подальше от Кристоф. Было очень стыдно.
  - Лекси, - Кристоф взял меня за руку, - не расстраивайся. Мне было очень лестно узнать, что я тебе нравлюсь. Тем более нравлюсь давно. Я и не подозревал...
  Он немного помолчал, собираясь с мыслями.
  - Если бы я догадался, что не безразличен тебе, я бы давно подошел с этим предложением. - он улыбнулся. - Но ты это очень тщательно скрывала.
  Конечно Кристоф хотел меня успокоить, но это у него не очень-то получилось. После встречи с Тимом хорошего настроения как не бывало.
  - Я не расстраиваюсь, ведь главное, что мы теперь вместе. Правда? - Кристоф утвердительно кивнул и помог мне забраться на пассажирское сиденье.
  - Ну поехали, отвезу тебя домой. - и скрейт сорвался с места. Я не любила этот вид транспорта и поездкам на скрейте предпочитала общественные кабинки. Пусть медленно, зато волосы на финише не превращаются в гнездо бешенной птицы. Да и не так страшно. Поэтому собственного транспорта у меня не было. В пределах нашего поселения можно было передвигаться пешком, а если нужно было отправиться в город, меня сопровождал кто-нибудь из братьев.
   Через двадцать минут мы затормозили возле небольшого двухэтажного домика из пластика бежевого цвета с коричневой крышей. Мой дом!
  Кристоф помог слезть со скрейта. Оказавшись на земле, попыталась пригладить волосы, хотя это было бесполезно.
  - Зайдешь? - спросила парня.
  - Нет, поеду домой. Я и так сильно задержался. - Он притянул меня ближе и чмокнул в губы. - Завтра зайду за тобой перед занятиями.
  - Буду ждать! - я высвободилась из его рук и направилась к дому.
   Вообще я не знала как себя с ним вести. Я так мечтала стать его девушкой! И вот когда мечта сбылась - она почему-то не радует так, как я представляла себе до этого. Люблю ли я Кристофа? Не уверена. И мне уже кажется, что мама была в чем-то права, когда говорила, что сам парень мне не нужен, я просто хочу быть как все - иметь пару, ходить на свидания, чувствовать себя взрослой. А Кристоф еще и очень привлекательный - выше меня, примерно, на ладонь, крепкий, широкоплечий. Волосы каштановые, такие же как и у его матери, чуть длиннее чем носят наши парни. Глаза карие, нос с небольшой горбинкой. В общем - мечта! И вся эта мечта теперь моя!
  - Мам, - я зашла в прихожу, одной рукой уцепившись за дверную ручку, другой - пытаясь расстегнуть липучки на обуви. - Мам, ты дома? - обычно в это время дома только мама, - Представляешь, он предложил мне стать его парой! Мам!
  - Я тебя услышала, милая, - я прошла на кухню, так как мамин голос доносился именно оттуда. - Ты же знаешь - мы поддержим любой твой выбор, лишь бы ты была счастлива. Кристоф - хороший мальчик.
   Мама стояла возле стола и нарезала овощи, видимо на салат. Я подошла к столу, повесила сумку на спинку стула, отошла к окну и села на подоконник - это было одно из моих любимых мест в доме.
  - Да, он очень хороший, только я не знаю как себя с ним теперь вести. Раньше все было предельно понятно. А теперь?
  - Милая, - мама посмотрела на меня, - не забивай себе голову! Если он тебе разонравится - найдешь другого, а пока просто будь собой. Как прошло выступление?
  - Распаковали какого-то купца, не знаю на сколько, кошелек у Сита, а он только вечером явится.
   Мама закончила с салатом и засыпала крупу в кипящую на плите воду.
  - Не нравится мне, что ты во всем этом участвуешь. Пора тебе отходить, тем более отец скоро вернется. Он бы этого никогда не допустил.
  - Мам, пожалуйста! Я все этого уже слышала и не раз.
  - А ты не просто слушай, а прислушивайся. - мама повернулась в мою сторону, - Сегодня же поговорю с ребятами! А ты иди лучше сделай домашнее задание перед обедом, у тебя еще тренировка вечером!
   Я сползла с подоконника, прихватила сумку и поплелась на второй этаж в свою комнату. Зашла, кинула сумку возле кровати, улыбнулась изображению Кристофа и подошла к полке с пластинами учебных материалов.
  - Так, у меня завтра межмирный, история, география и основы права. - Я собрала нужные пластины, села за стол и включила компьютерный блок. Активировала первую пластину - Межмирный. Сначала на экране отобразилась заставка с изображение всех одиннадцати планет, затем появилось меню пройденного материал и задания, которые необходимо было выполнить.
  Через тридцать минут я приступила к географии Антерры (планета на которой живу я), а еще через полтора часа закончила и с правом. Оставив на вечер только историю, я спустилась в низ, чтобы пообедать и отправиться на тренировку по гимнастике. Подходя к кухне, услышала голос Кентона - моего самого старшего брата:
  - ... последнее, и она там будет принимать косвенное участие.
  - Она девочка, - мама переходила на крик, - если схватят кого-то из вас - вы сможете и отсидеть и отработать свой срок! А она? Вы ей всю жизнь сломаете, а она ваша единственная сестра! - я остановилась перед входом на кухню, не сумев побороть в себе желания немого подслушать их разговор.
  - Я тебе слово даю, что это последний раз!
  - Найди какую-нибудь другую девчонку, полно тех, кто согласится хорошо подзаработать, при этом почти ничего не делая. - в мамином голосе проскальзывали нотки истерики.
  - Да я бы с удовольствием, но времени нет. Вопрос срочный.
  - Сейчас срочный, потом еще один срочный и важный появится! Загубите вы девчонку...
  - Мама, я тебе слово дал! - Кен тоже начал повышать голос. Я не выдержала и вошла на кухню.
  - Мам, давай я тебе тоже пообещаю, что это последний раз, когда я им помогаю! Ты только не расстраивайся! - я обняла маму за талию и прижалась головой к груди. Мне плакать хотелось, кода в моей семье происходили ссоры.
   Мама приобняла меня за плечи и провела рукой по волосам:
  - Я не переживу, если с тобой что-то случится. Поступай как знаешь - ты уже большая девочка, но будь осторожна, - она вздохнула, - и пообещай мне, что это последний раз! - строгий взгляд в мою сторону.
  - Обещаю, что это самый последний раз, когда я ввязываюсь в сомнительную и не сомнительную авантюру со своими братьями и без них. Обещаю стать примерной девочкой, хорошо учиться и прислушиваться к маминым словам.
  Мама улыбнулась и, расцепив объятья, подошла к столу.
  - Вот и умница, а то чувствует мое сердце, что добром это не закончится. - она положила в тарелку кашу, добавила туда салат и протянула мне.
  - Что там за страшное задание, что мама себе места не находит? - я обратилась к Кентону, взяв тарелку и устроившись на подоконнике. - Вы решили ограбить управляющий совет нашей страны?
  - Не угадала! Всего лишь магов, которые приедут проверять выпускников через месяц. У них, наверняка, найдется пара интересных артефактов, которые можно будет потом хорошо продать. - он отставил тарелку в сторону, закончив обедать. - Но это мы выясним только когда они будут в нашем городе.
  - А от меня вы что хотите? - я искренне не понимала, чем могу быть полезна. Лучше всего я могла вытащить кошелек из кармана, но вынести артефакт, тем более незаметно - это было мне не по силам.
  - Ты устроишься горничной в городскую гостиницу, именно там они каждый год останавливаются. - Кен задумался, постучав пальцами по столу, - Нам нужен будет план здания и система охраны. - он посмотрел на меня, - Ну и свой наблюдатель за магами.
  - А с чего ты взял, что меня возьмут в горничные. Из меня та еще прислуга!
  - Возьмут, там особого ума не надо. На данный момент требуется молодая и здоровая (с медицинской справкой) девушка на должность вечерней горничной. Можно без опыта работы. График - с шести вечера до двенадцати ночи. - Кен мне улыбнулся, - Ты идеально подходишь, и можно совмещать с учебой.
  - А понравится ли это ее молодому человеку? - Мама решила не оставаться в стороне, а использовать все доводы.
  - Мелкая, неужели ты заарканила Кристофа? - рассмеялся Кен.
  - Почему сразу заарканила? Это он мне предложение сделал, а не я ему. - я показала брату язык, - так что не надо из меня монстра делать!
  - Ему знать о настоящем положении вещей совершенно не обязательно. - Кен усмехнулся, - можешь сказать что денег от выступлений не хватает и ты решила подзаработать горничной.
  - Конечно я не буду говорить ему, чем занимаюсь на самом деле, о нашей семье и так ходит дурная слава!
  - И начнешь ваши отношения с вранья? - возмутилась мама.
  - Начну! - я поставила в мойку пустую тарелку, - зато эти отношения продолжатся, а не закончатся на начальном этапе. - Мам, а сирт есть(прим. *напиток из местных фруктов)
  - Нет, я уже две недели не могу купить сахар. Видимо у нашего поставщика какие-то проблемы, - мама вздохнула, - если у него закончилась лицензия, мы теперь долго не дождемся сладких продуктов.
   Сколько я помню, у нас всегда были проблемы с поставками. И не только продуктов. Наша планета была единственной свободной. На остальных власть принадлежала Кинетам. О них могу только сказать, что это раса бессмертных и, что осталось их считанные единицы после последней войны с Мирканами. Последние вообще были уничтожены полностью. Так вот, наша планета являлась своеобразным деловым и торговым центром. Но это относилось только к столице, попасть в глубь страны было практически не реально. Столица была закрыта и защищена. Делалось это для того, чтобы исключить возможность попадания на территорию страны преступников со всех миров. Найти убежище в городе намного сложнее, чем на территории довольно большой планеты.
  Таким образом, чтобы попасть за территорию города необходимо было обойти кучу инстанций и заявку в индивидуальном порядке рассматривал Управляющий совет. А чтобы заняться, например, торговлей, усилий затрачивалось в два раза больше. Так и получилось, что купцов единицы и товар их нарасхват. Климат к земледелию не располагал - круглый год около десяти - пятнадцати градусов и два месяца отличались сильными ветрами. Где-то на юге находились животноводческие фермы, поэтому с мясом проблем не было. Мы некоторые овощи выращивали сами. Но ведь всего дома не вырастишь. Так и получилось, что наша страна, наверное, самая бедная во всей галактике, хотя столица процветала.
  В столице можно было встретить представителя любой расы. На ее территории заключались крупнейшие международные и межмировые сделки. Продавалось и покупалось все - от редких артефактов до рабов. Еще в столице находилась одна из лучших магический академий. В общем наша столица являлась деловой точкой пересечения всех миров.
   Видимо сладкого напитка я теперь и правда не увижу очень долго.
  - Очень жаль, я бы сейчас все свои сбережения отдала за засахаренную вишню, - я чмокнула маму в щеку и направилась к выходу, - я ушла на тренировку! Вернусь около восьми.
  И я отправилась к окраине поселения, где находилась остановка общественного транспорта. Приложив магнитный билет, забралась в отдельную кабинку, как только за мной закрылась дверь, кабинка понеслась в сторону ближайшего города.
  Тренировки мои проходили в здании цирка. Так как без меня не проходило не одно выступление, у меня была отдельная гримерка или, как я ее называла - каморка. Мой тренер - Рудимис, уже ничего нового мне рассказать не мог, поэтому присутствовал на тренировках только для того, чтобы я не могла от них отлынивать. А состояли они в основном из растяжки и повторения наиболее сложных трюков.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"