Мирвейн Аластер Батькович : другие произведения.

Магический Попаданец: Новая игра (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по TES V. Магия, драконы, даэдра, артефакты, алхимия, пафос... Что еще нужно для полного счастья очередному попаданцу?
    Обновление от 14.04.2016

  Пролог.
  "Поговорим о магии?"
  
  Магия.
  
  Как я люблю это слово, как я тяготею к этому фантастическому явлению... как я ненавижу ее попытки вмешаться в мою жизнь... весьма небезуспешные.
  
  Думаю, стоит представиться перед началом первого акта моей истории - акта длиною в одну жизнь.
  
  Меня зовут Аластер. Аластер Мирвейн, если угодно. Весьма многообещающий и амбициозный молодой маг, двадцать лет как возглавляющий Коллегию Винтерхолда в свои неполные сто пятьдесят. Подросток по эльфийским меркам. Молокосос.
  
  Они не учли, что живу я отнюдь не так неторопливо и размеренно, как другие альтмеры, доверяющие свою жизнь времени и богам.
  
  Да, я не всегда был высоким эльфом - удалось побыть и среди людей, проживая в огромном людском муравейнике однообразные дни, месяцы, годы...
  
  Да, я - самый обычный попаданец, а вы как думали?
  
  Вляпался в это всё я совершенно случайно, как если бы я просто споткнулся, что с моей хронической неуклюжестью и плохой координацией как раз плюнуть. Но, минуя аналогии, оказался я в этом мире совершенно случайно. Хотите узнать, как? А оно вам... наверное, надо. Не важно, как скажете.
  
  Началось всё в две тысячи двенадцатом году от момента рождения основоположника новой старой религии - Иисуса Христа.
  
  Город, место, моё настоящее имя... зачем они нужны? Это к истории не имеет никакого отношения, так что не буду захламлять подробностями и так залитый водой текст.
  
  В две тысячи двенадцатом году, возвращаясь к тексту, я, наконец-то, приобрел новый... компьютер, да. Со старым агрегатом у меня не запускался даже пасьянс, так что данное приобретение сопровождалось восхищенными вздохами и предвкушающим блеском глаз.
  
  После того, как я собрал свой новый ПК из купленных деталей и установил их в новый корпус, я начал установку нужного ПО, а затем установку игр для теста. Одной из них была злополучная игра о драконах, воинах, магии и с глубочайшим игровым миром. Я был вполне знаком с "лором", так что удовольствие от игры я получал двойное, погружаясь в суровую северную атмосферу с головой, читая все книги, просто гуляя по открытому миру игры... мне не было скучно, особенно учитывая собственноручно собранную солянку из интересных модов, ориентированных на мой основной класс - мага, да и просто хороших и оживляющих игру.
  
  Играл я непрерывно, часов эдак десять, лишь иногда отбегая в туалет или быстро заточить пару бутербродов с чаем, впрочем, сразу же принося их к компьютерному столу, дабы продолжить игру. Я заканчивал прохождение одной из самых, по моему скромному мнению, интересных гильдий - Коллегии Магов Винтерхолда - магического сообщества, где собирались маги и делились знаниями. Да, квестов там мало, но глобальность событий... впечатляет.
  
  Любопытно, кстати, а что, если бы Око Магнуса осталось в Коллегии? Нет, понятно, что людская жажда силы и власти не приведет к добру, а артефакт слишком силен для того, чтобы оставлять его в таком месте, но... что я бы сделал, оказавшись на месте студента Коллегии, вовлеченного в эту эпопею?
  
  Вскоре (относительно вскоре) я встал, только успев сохраниться и выйти - как-то сильно замутило. Вокруг руны... чертовски знакомые: не зря я их рассматривал минут двадцать... руны с Ока. Стоп, а это какого хре...
  На пол, прямо на ворсистый ковёр, упало тело - овощ, послуживший поводом для очередного иска в сторону Bethesda Softworks. А сознание, разум и память уносились по магическим каналам с конструктами и нитями в другую эпоху, вселенную и измерение.
  
  Я вам говорил, что ненавижу вечно вмешивающуюся в жизнь магию? Так вот, это только начало. Дальше - больше и веселее.
  
  ***
  
  - Аластер? Очнись уже, я же вижу, что с тобой всё в порядке, ты дышишь, сердце бьётся... - тряска за плечо так и осталась безответной - на месте молодого альтмера, хоть и такого же неторопливого и непробиваемо спокойного, но отнюдь не высокомерного, осталась пускающая слюни оболочка.
  
  - Бр-р-релина, отойди - похоже, он уже кр-р-рякнул, - Дж'зарго в своём амплуа - ни капли уважения к валяющемуся сокурснику - умер, ну и ладно. - Даэдр-р-ра дёр-р-рнули его тр-р-рогать опасный ар-р-ртефакт!
  
  - Так, юноши... и девушка... разойдитесь, я должен понять, что с ним такое! - сквозь плотно собравшихся вокруг Аластера троих "заочников" протиснулся пожилой маг, мастер Толфдир. Простенькие диагностические заклинания, посветить магическим фонариком в отказывающиеся реагировать глаза...
  
  - Ему вытянуло душу - все симптомы налицо. Что он делал? - маг сурово оглядел троицу новичков.
  
  Голос подала молодая данмерка, находившаяся на момент происшествия неподалеку от осматривающего данный шедевр неизвестных артефакторов:
  
  - Он провёл пальцем по нескольким рунам...
  
  - Каким? В какой последовательности? - доброжелательность слетела со старика во мгновение ока - теперь он не добрый наставник, а опытный маг школы Изменения, Мастер, заслуживший своё звание.
  
  - Сначала вот эту... - она, словно забыв об осторожности, указала голым синим, почти серым пальцем на одну руну, потом, как если бы ее руку вели, на соседнюю, затем на третью... Толфдир уже ничего не мог сделать, было поздно. Она, уже будто на автопилоте, обвела последнюю, пятую руну.
  
   Секунду ничего не было, будто затишье перед бурей.
  
   Затем вспышка, отшвырнувшая всех, даже поставившего сильнейший оберег Толфдира, прямиком в стены, стол и на ступеньки, кроша кости, отбивая части тела, сотрясая мозги, если было, чему трястись... Старику повезло больше - он приземлился на кучку сваленных тел драугров, на этот раз упокоенных навсегда.
  
   А тело альтмера с душой человека совершило свой первый общий вдох.
  
  
  Вне времени, в межмировом пространстве...
  
   Знаете, тут было не так уж и плохо - непривычные ощущения, будто ты протон в оптоволоконном кабеле, являются непривычными лишь первую пару минут, дней, сотен, тысяч лет... время в таких прослойках между мирами является понятием весьма и весьма зыбким и эфемерным.
  
   Я будто превратился в модульное нечто - вот, я чувствую свою память, связанную со мной крепкими нитями души, вот, я вижу личность, эго. Я не знаю, что тут есть что, но понимание приходит сразу же. Странно, но удивляться после того, что со мной случилось, я зарёкся.
  Пару раз я пытался свернуть, но рельсы, вернее, трубы, держали меня крепко, не давая ни шанса на движение в сторону, но при этом, как я чувствовал, давали хорошую, непроницаемую защиту.
   Вскоре я ощутил сильное присутствие - Аурбис - вселенная; Этериус, Обливион, Мундус - планы Аурбиса; боги: спящий Мечтатель, Ситис, Магне-Ге, аэдра и даэдра; десятки, сотни планов Обливиона... Память исправно выявляла всё вычитанное, раскладывая по полочкам.
  В Мундусе сильных артефактов хватает, но среди них стоят особняком два - Сердце Лорхана, божества-трикстера, заставившего аэдра создать Нирн, и Око Магнуса - того, кто своим уходом открыл в завесе Солнце, дающее миру магию.
  Было бы глупо и нелогично полагать, что меня потянет к первому.
  Я прикрыл воображаемые глаза, отключив восприятие, и просто отрешился от происходящего.
  
   Пункт назначения - Скайрим, Винтерхолд, Коллегия Магов.
  
   Тьма подземелья, равномерное гудение сверху на десять часов от меня, охи-ахи и тихие отрывистые фразы, подозрительно похожие на маты и глухо отдающиеся в голове, с разных сторон.
  
   Кажется, я прибыл. Кто бы, мать его, мог подумать?
  
  Глава 2.
  "Поговорим о Коллегии?"
  
  - Как тебя зовут? - стоять на допросе у архимага после недели в "больничке" - редкое удовольствие, не находите? Вот и я был чертовски рад, повторяя своё имя уже в двадцатый раз, вперемешку с уверениями, что Я НИКАКОЙ, МАТЬ ЕГО, НЕ ДАЭДРА.
  
   Мне, конечно, особо и не поверили, особенно учитывая специализацию моего реципиента на призыве атронахов и даэдра. Парень, судя по жалким обрывкам его памяти, даже успел заключить договор с одним из дремора высокого ранга на сотню чёрных душ. Милашка, правда? А мне потом расплачиваться... но не о том сейчас история.
  
   Так вот, пусть моя душа и не пышет пламенем Мёртвых Земель - плана Принца Разрушения, мне всё равно не особо верят, снова перепроверяя и диагностируя.
  - Ладно, на сегодня всё. Завтра утром обсудим, как тебе дальше быть. И еще - расскажешь об этом артефакте, раз уж ты с ним связан, - никто и не допускал мысли, что я мог бы и не знать о нём, попав совершенно случайно. Ну, в принципе, и ладно, мне что, жаль?
  
   Также под воздействием Этериуса "перековалось" и моё тонкое тело - душа, аура и тому подобное, а следом и нервная система, позволяя проходить через тело куда большим потокам магии. Хорошо, что я оказался в изначально сильном магически теле, иначе "перековка" прошла бы медленнее и болезненнее, а так... ну, покорчился на кушеточке пару дней, бывает и хуже.
  Реакция на попадание оказалась куда более флегматичной, чем могла быть. Я просто воспринял это как должное - лишние эмоции всё равно не имеют смысла в этом случае.
  Да, вместе с аурой "перековалась" и психика, став куда устойчивее. Представил свою реакцию с прежним характером... да, безумные объятия Шеогората мне были бы обеспечены.
  
   После моего такого эффектного появления в этом мире маленький лазарет оказался заполнен наполовину, и это не считая обычных стационарников после неудачных экспериментов. Что? Кто такие стационарники?
  Хм, тут можно привести цитату мастера Эрвин:
  
  - Наша Коллегия является островком спокойствия и знаний для многих магов, как живущих здесь на постоянной основе, так и находящихся здесь на учёте и приходящих сюда лишь пару раз в год - для получения определенного рода работы и списка подходящей литературы, а так же для сдачи экзаменов и получения нового ранга. И если стационарное обучение более характерно для Ордена Псиджиков в Артейуме и пары школ магии в Саммерсете, то заочная форма пришла к нам из Гильдии Магов, ныне расформированной. Ты... Аластер обучался в заочной форме, ввиду уже определенной компетентности в своей области магии. Тебе же, думаю, следует обучаться на стационарной основе ввиду твоего, похоже, почти полного незнания основ.
  
   Вначале у меня были сомнения в том, будут ли у меня силы, ибо в своем мире ничего подобного точно не было. Но после анализа стало ясно, что проход через Этериус не остался "безнаказанным" - вся моя аура буквально звенела от магии, напитывая оной всё тело до кончиков волос. Маллур Толл, мастер алхимии, вообще порывался меня на ингредиенты разобрать, но втык от архимага, разглядевшего во мне кладезь информации о других пластах реальности, умерил пыл цепкого бретона.
  
  ***
  
  - Опять задумался? - ко мне подсел Дж'Зарго, как обычно, бесцеремонно начав разговор.
  
  - Слишком резкие перемены в жизни, - я хмыкнул, сидя на скамье напротив висящего в воздухе Ока. Я повторял комбинацию нужных рун уже который раз, бесполезно. Я не смогу вернуться, по крайней мере, в ближайшее время.
  
  - Вер-р-рнуться нельзя?
  
  - Сейчас - точно.
  
   Я оглянулся: Анкано собачится с персоналом Коллегии, ученики снуют по Залу, по пути к своим целям глазея на находку из древних нордских руин, лишь символически огороженную.
  
  - Что будешь делать дальше?
  
  - Осваиваться, - я откинул голову, прикрыв глаза. - Больше делать нечего, связей у меня нет... буду познавать тонкие материи.
  
  - Тоже вар-р-риант, - одобрительно рыкнул каджит. - Спор-р-рим, я достигну уровня Эксперта в Разрушении раньше?
  
  - Я больше по части Колдовства, - поправить пояс мантии, съехавшей в сторону (худощавость усугубилась после перестройки организма - тело требует материала, вот и ест само себя). - Сам же знаешь. Да и вообще, я же тут проездом. Думаешь, я смогу обогнать тебя?
  
  - Ну... да, согласен, - усы Дж'Зарго поникли. - Жаль. Но ты попр-р-робуй, вдруг пер-р-рещеголяешь?
  
  - Определенно, - я тихо рассмеялся, глядя на мило понурившегося кота.
  
   Я кивнул новообретенному приятелю и, поднявшись, подошел к Оку Магнуса.
  Нет, я его не отдам. Даже если в тот момент буду сопливым учеником, всё равно не отдам. Око Магнуса - мой ключ к возвращению, к своей, к родной цивилизации суетных людишек, грызущих друг другу горло в надежде перегрызть артерию и испить немного крови.
  
   Я вздохнул, проведя пальцами по тем самым рунам. Ни-че-го. На что я надеялся...
  
   Тьфу.
  
   К чёр... к даэдра. Я должен учиться, дабы найти свой путь к своему миру. Я знаю, куда мне направляться, так что главная проблема - найти "средство передвижения".
  
   Отвернулся, поприветствовал внимательно рассматривающего меня эмиссара Талмора тонкой ухмылкой, и направился к себе в комнату, укладываться на свою койку.
  Утром меня ждет очередной допрос у Савоса, а затем - начало учёбы.
  
   Снова в школу.
  
   Я уже обожаю этот мир.
  
  Глава 3.
  "Поговорим об учебных буднях?"
  
  Первые уроки промчались быстро - история, теория и конспектирование материала, всё как у людей. Что? Как я так быстро научился писать на не родном и вообще неизвестном языке? Всё просто: среди ошмётков памяти, которые я усердно выкапываю из мозгов реципиента под заклинаниями и алхимией магов, которым я дал добро на эксперименты, нашлись и весьма хорошие знания тамриэлика, которые послужили для меня неплохим таким роялем в кустах, упростившим мне жизнь весьма и весьма.
  
  Так вот: первые уроки прошли незаметно. Основная информация привычным еще со школы и первых курсов института грузом оседала в моей памяти, а надежды на возвращение витали где-то на другом конце подсознания. Ненужные на определенный момент мысли я научился заталкивать в глубокую задницу еще давно, так что проблем не было.
  
  Я погрузился в учёбу.
  
  Записная книжка с конспектами и начальными неэнергоемкими заклинаниями, основой в которых служит волевая составляющая, жест и энергетическое плетение, стала на это время моим лучшим другом - на других разумных я не отвлекался, пытаясь понять три вещи: что, куда и как. Что - какое заклинание, куда - на какой объект применяется, и как - как сформировать нужное заклинание за уложенный норматив.
  
  Демонстрация того, что нам задали, была назначена на полдень зав... этого дня... Тьфу, совсем уже бессонница заколебала. Часовые пояса совпадать вообще не могли ввиду разных размеров планет, вот я и маялся с перестройкой режима.
  Азами в построении заклинаний были выбраны пять заклинаний разных школ: огненный укус - нагревание места, к которому прикоснулся рукой, светляк - создание и напитка энергией магического шарика, испускающего свет, подчинение животного - заклинание школы Колдовства, говорящее само за себя, малое исцеление школы Восстановления, лечащее царапины, синяки и ссадины, и, наконец, отвод глаз - предельно облегченный вариант, работающий лишь с насекомыми и мелкими млекопитающими (именно его используют маги против комаров). Эти заклинания масштабируются в силе с приложением энергии, но против них легко найти контрмеры с куда меньшими затратами и при этом защищать такое будет от куда более энергоёмкого "детского" заклинания. Думаю, даже если я вложу всю свою силу в одно такое плетение, то вражеский маг впитает в себя всё, что сможет, а остальное просто рассеет и перенаправит, а то и вовсе отразит.
  
  Нужно идти другим путём, поизвилистее, но при этом ведущим к куда большему могуществу, нежели простой.
  
  Я всё еще считал Око Магнуса ключом к своему возврату. И я, как ни странно, хотел вернуться туда, в безликую массу, погрязшую в локальных войнах и информационной, глобальной войне со всеми и за всё. Но я скучал по этому бесконечному потоку информации, по вечной толпе на улице, по себе в своём старом облике...
  
  Правду говорят - дома лучше.
  
  Иррациональное стремление в родную трясину из свободных просторов Тамриэля, именно оно заставляло меня учиться, думать, становиться сильнее. Я искал путь домой, я его ищу и я его найду.
  
  "Ты получил это сообщение только потому что в тебя верит Орден Псиджиков", - прокручивал я в голове изрядно обросшее помехами и моими домыслами из игры воспоминание.
  Чрезвычайной силы артефакт, созданный непонятно кем, грозит этому миру. Но что он являет собой? На каком языке письмена? Как его акти...
  
  - Стоп... - я подскочил на стуле в своей комнате, где я сидел перед книгой и тихо дремал, анализируя произошедшее за всё это время. - Активировать. Посох.
  
  Я снова закрыл глаза, выдирая из подсознания всё, что я помню о Посохе Магнуса.
  
  Бромуньяр... Лабиринтиан - лабиринт, построенный величайшим нордским магом - Шалидором. Призрачные драугры. Вытягивание магии. Дракон-нежить. Жрец дракона, удерживаемый... забыл, кем. Маска. И Посох Магнуса в конце. Головоломки, ловушки, твари.
  
  Я в нынешнем состоянии даже до самого лабиринта не доберусь.
  
  Моё стремление учиться всё больше оправдывается.
  
  ***
  
  - Привет, друг, - промурлыкал каджит, тихо ступая даже в обуви. - Дж'Зарго рад тебя видеть. Как твои дела?
  Я хмыкнул, пожав слегка руку со слегка опаленной шерстью своему новому приятелю.
  
  Мы встретились во внутреннем дворе Коллегии - каджит шел по своим делам, когда я со своей группой направлялся на урок общей теории магии - курс, проводимый Толфдиром среди новоприбывших.
  
  - Лучше некуда. Поставил цель, иду к выполнению.
  
  Кажется, моё мрачное выражение лица не убедило каджита.
  
  - В чём дело? - понимающе понизил голос Дж'Зарго.
  
  Я фыркнул:
  - Пф, да ничего особенного. Всего лишь получить степени эксперта в Разрушении и Колдовстве в рекордные сроки.
  
  - Настолько срочно?
  
  Вспомнив Анкано, поглощавшего энергию из ока, я криво улыбнулся.
  
  - Именно. Вопрос жизни, смерти и возврата на свой План.
  
  - Неужели ты настолько торопишься? Почему? - Каджит нахмурился, ясно понимая, что я знаю больше, чем говорю. - Артефакт... ты думаешь, он рано или поздно исчезнет?
  
  - Именно, - я вздохнул, оглянувшись. Дворик понемногу пустел - вероятность опоздать была велика. - Мне пора, приятель. Солнечного дня.
  
  Каджит хмыкнул в ответ на моё пожелание:
  - Тёплых песков тебе под ногами, друг.
  
  На этой ноте я прошел с последними чуть-ли-не-опоздунами в учебный зал под номером один. Все были в сборе.
  
  ***
  
  - Доброго дня, ученики! Не будем тянуть с началом, так что сразу к занятию. На прошлом уроке вы законспектировали три абзаца из первого тома "Теории" и зарисовали структуру плетения элементарных заклинаний. Поднимите руку, кто уже освоил их.
  
  Из шестнадцати человек, состоявших преимущественно из данмеров, а так же бретонов и пары босмеров, не было ни одной опущенной руки. Такое бы мог сделать даже магически одаренный ребёнок, если бы ему показали плетение и рассказали, что делать, что уж говорить об аудитории возрастом от двадцати до ста лет.
  Мастер Толфдир махнул в нашу сторону рукой - и перед нами появились маленькие светляки с явно видным сложным магическим плетением, но каким - непонятно.
  
  - Это - тренировочные виспы, - пояснил Толфдир, глядя на озадаченных неофитов. - используйте на них то, что выучили, а я с их помощью буду проверять правильность заклинаний. Начинайте насчет три. Раз, два...
  
  Я привычным (даже рефлексы тела остались - я прямо усыпан роялями) жестом начал формировать плетение, аккуратными, маленькими дозами накачивая туда энергию. С нынешним запасом легко переборщить, и результат будет не самым лучшим.
  
  - Три! - я активировал плетение, подключив к "сети" простенький модуль-триггер, меняющий значение с "выкл" на "вкл". Рука немного нагрелась, ощущая энергию, направленную на комок света передо мною.
  
  Висп на секунду перестал пульсировать и изменил цвет на зелёный. Успех.
  Правда, сомнительный - другие всё равно справились быстрее, "перекрасив" виспа за долю секунды после команды.
  
  - Молодцы, молодцы. Огненный укус исполнен отлично, но это лишь начало, - пожилой маг воодушевленно улыбнулся. - Пройдя Разрушение, мы переходим к Изменению!
  
  Я тихо вздохнул: сколько бы сил у меня ни было, контроль отбирает слишком много их, как и времени. Да. Контроль вложенной в плетение энергии - вот мой приоритет на ближайшее время. Мощность, массовость - не важно. Нужен контроль, нужно прокачать мозги. У меня и так присутствует привычная для многих в моём родном мире многозадачность, а тут ее нужно лишь развить, дабы всё контролировалось как бы невзначай, фоном. А там уже можно формировать десятки заклинаний послабее... В дальнейшем будущем.
  
  - Изменение - это работа со внешним, материальным миром через магический, тонкий мир. Укрепление материала, создание идеальной защиты, материализация временных объектов, работа со физической структурой объектов (пресловутый атакующий аспект Изменения), управление гравитацией... Изменение, как и ныне расформированный Мистицизм - две самые многогранные и универсальные Школы, так что адепт Изменения всегда знает, чем удивить... Но ближе к делу. Сейчас вам нужно закрепить структуру Светляка на сенсорную часть виспа, а затем запитать структуру энергией.
  
  Ощутить энергию, объять восприятием всю структуру тренировочного "манекена", сплести из нитей почти идеальную структуру, активно помогая себе наводящими жестами (их было только два и скупых в размашистости, но не суть), и затем понемногу напитать чёткую, но хрупкую структуру фонарика. Он хоть и масштабируется, но для этого нужно либо заранее формировать каналы толще и структуру больше, либо накачивать скамповски медленно.
  
  Через шесть секунд всё же вышло, даже ошибок не допустил, как это сделал один бретон, за пару секунд создав светляка с, судя по словам Толфдира, нерабочим мана-насосом.
  
  - И снова вы сработали практически на ура, - приятно улыбаясь, констатировал Толфдир. - Как приятно видеть, что новая волна поступающих так готовилась! Но вернёмся к уроку. Итак, осталось лишь три школы: Колдовство, Восстановление и Иллюзии. Сейчас вы будете использовать на виспе заклинание Подчинения. Почему бы не призвать кого-то, спросите вы? Призыв заключается в приманивании и удерживании существ из Обливиона силой сознания, а я пока что не уверен в том, что все справятся с подчинением обитателей Планов. Ну что, начали?
  
  Тут даже в книжку глядеть не надо. Колдовство строится не на чётких формулах, а на остроте разума, интеллекте, логике и силе воли, дабы подчинить призванное существо. Есть, конечно, еще и Некромантия, но здесь ее всё равно в ближайшее время практиковать не будут.
  
  Толфдир прикрыл на долю секунды, будто моргнув, глаза и тут же я почувствовал в конструктах перед собой изменения. В них будто затеплилось нечто квазиразумное.
  
  "Отлично", - я хмыкнул и попробовал частично выйти из тела, потянувшись всей своей сутью к новообразованному "разуму". Приманивать смысла не было, так что я сразу пустил жгутики к управляющим нитям, взяв их в свои руки. Вообще-то природная защита отлично обрубает такие поползновения, но ее тут нет - это магический конструкт, в котором такой защиты не предусмотрено. Если бы это был обычный зверёк, я бы возился куда больше, пытаясь взломать эту скорлупу.
  
  Всё. Готово. Его квази, вернее, недомышление теперь под моим полным контролем. Импульс - и висп окрасился в зелёный.
  
  На этот раз похвала досталась мне - почему-то я справился куда быстрее других. Наверное, это потому, что контроль тут куда менее важен, нежели в остальных дисциплинах.
  
  Следующим было Восстановление с его малым лечением.
  
  В отличие от заклинаний других школ, Восстановление работает по другим алгоритмам. Тут просто напитка созданной структуры и волевое усилие не сработают, как бы ты ни пытался.
  Заклинания школы Восстановления основаны на импульсах, подающихся на ауру с нужной частотой и подстегивающие восстановление связей между поврежденными ее участками, а затем аура перекраивает тело, подстёгивая регенерацию в соответствии со своей структурой.
  Малое лечение суть потоковое заклинание, подающее магические (эфирные) импульсы средней частоты, которые хоть и не настолько сильно усваиваются, как импульсы ближе к высокочастотной планке, зато и менее затратны в плане магии. Тут по связке "цена-качество" идёт прямая пропорция.
  
  В принципе, для обычного крестьянина, научившегося паре заклинаний и использованию природной маны, этого бытового исцеления хватит с лихвой, но для солдата и, тем более, военного целителя, важно быстрое, хоть и затратное лечение, дабы пациент не загнулся раньше времени.
  
  Но не все заклинания этой школы были потоковыми, требуя постоянного контроля - был ряд мощных заклинаний, от Быстрого лечения до Высшего исцеления, которые имели в себе блок самоподдержки - здесь ретранслятором волн был уже не сам маг с помощью заклинания, а само заклинание, сформированное и произнесенное (впрочем, последнее необязательно), которое уже начинало действовать независимо от целителя, с ураганной скоростью восстанавливая ауру от повреждений и перепрокладывая связи в оном эфирном слое разумного. Конечно, еще можно влиять на ауру напрямую, самому подбирая частоту, но это опасно - слишком низкая частота превратит ауру в клочья чистой энергии, слишком высокая - заставит ее расползтись. Хотя результат должен стоить того, если не экспериментировать на себе.
  
  - На счет "три" вы используете малое лечение прямо на виспе! Раз, два...
  
  Толфдир снова сделал неуловимый пасс рукой, и бедный сгусток света снова изменил структуру, теперь обретя непонятный энергетический слой, который, похоже, надо будет считать аурой.
  
  На словах все эти действия кажутся сложными, но на деле всё произошло достаточно быстро, хоть и контролировать всё это пришлось куда кропотливее, нежели заклинания других Школ. Тут важна частота, приложение силы (даже если масштабируешь, то это нужно делать максимально плавно, почти незаметно. Скачки энергии приводят к деструктивным последствиям, описанным в нестихийном ответвлении школы Разрушения.
  
  Раз, два, три. Тут справились вовремя почти все, кроме переборщившего с частотой молодого данмера. Не завидую его виспу, сейчас покрасневшему, аки светофор.
  
  Но осталось немного - проверка последнего заклинания - отвода глаз школы Иллюзий.
  
  Сгусток света изменил структуру на знакомую с Колдовского теста, только теперь он еще имел магический модуль, испускающий луч света и с его помощью анализирующий объект "на прицеле".
  Задача - отвлечь, перевести "взгляд" виспа с себя на другое место. Разум примитивен, воли нет - проще. простого... по идее. Все эти заклинания дейтвительно предельно упрощены.
  
  Я хмыкнул и достал записную книжку, куда быстро зарисовал сплетение нитей модуля "целеуказателя". Интересная вещь.
  
  - Начали!
  
  Взглянуть на свою ауру. Сверкает от магии так, что слепит. А что, если на нее, как и на себя, нацепить "отвод глаз"? Да, для нормального отвода энергии нужно будет много, но у меня ее и так куры не клюют... Да уж. Раз не можем идти по интенсивному пути, пойдём по экстенсивному.
  Потом нужно будет узнать более эффективные плетения Иллюзий в этом плане.
  
  Выдох. Создать простенькую повторяющуюся вязь по всей поверхности ауры. Модуль самовоспроизведения, слегка подъевший мой реген маны. Теперь на тело - временный.
  
  Лучик заметался в поисках меня. и через две секунды загорелся зелёным. Тут я почему-то оказался впереди планеты всей. Думаю, другие просто не догадались модуль самовоспроизведения поставить... А, нет, вот, несколько тоже быстро покрывались знакомой вязью. Просто я придумал это чуть раньше. Но эти ребята сейчас полностью остановили регенерацию маны, когда я лишился лишь малой части от оной. Роялей полон лес.
  Милота.
  
  Затем Толфдир зарисовал нам наши мелкие ошибки и посоветовал больше практиковаться. Ну, насчет меня понятно: контролируй свою ману, Аластер, бла-бла-бла. Понятно.
  Остальной день прошел словно в перемотке: алхимическая и зачаровательная вводные, объявление о этих двух факультативах, мои заверения, что я подумаю...
  
  Освобождение, выход на свежий воздух...
  
  Дружеское рукопожатие с каджитом...
  
  Неловкий разговор с всё ещё винящей себя Брелиной - данмеркой, которая и завершила трансфер (как завернул, ишь) душ из тела в тело, заверения, что не виню, предложение как-то наведаться в какое-то заведение в Солитьюде на каникулах...
  
  Её согласие...
  
  Отъедание после нервного напряжения в "Замёрзшем Очаге" с парой коллежских...
  
  Очнулся я лишь в своей комнате в Зале Достижений, где за закрытой дверью пытался найти применение целеуказателю в моих идеях по плетениям школы Разрушения.
  
  Устал.
  
  Пора отдохнуть?
  
  "Пожалуй", - с этой мыслью я всё же лёг на достаточно скромную кровать.
  
  Жизнь идёт своим чередом. Надеюсь, мне удастся влиться в нее, войти в ее темп.
  
  Надеюсь.
  
   Небольшой шаг назад. Готовится прода. Ждите.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"