Мирзоев Д.Э. : другие произведения.

Мои произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези приключение в причудливом мире, все обитатели которого имеют одну общую черту.

Эллирион

 []

Эллирион

Глава 1

     Глава 1. Мир без солнца
      - Оранжевый. Красный. Разве что, немного жёлтого здесь. Чёрт, какой богатый выбор...
      С каждым движением карандаша всё сильнее вырисовывалась невзрачная картина: родная пустыня, две скалы, багряное небо, которое сейчас было алым как сама кровь. Чем наш песочный дом не богат, так это цветами. Лишь под покровом ночи пустыня меняется, яркие краски перемешиваются с холодными синим и чёрным, давая уникальную окраску каждую ночь. В книгах, что я иногда нахожу на Трещине, дневное небо описывается, как необъятный голубой свод, оно всегда купается в лучах этого большого огненного шара, которое зовётся Солнцем. Хотел бы я его увидеть, искупаться в его лучах...Впрочем, не это меня заботит в этих книгах больше всего,а то что....
      - СОООООЛ!!! - мысли прервал знакомый голос. - Я вижу тебя! Решил снова прогулять тренировку? Какой из тебя тогда защитник дома и очага будет, А? Думаешь карандашом бандитов от деревни отгонять, бесхребетный бездарь? - ревел седоволосый гигант, с каждым словом сотрясая песок вокруг себя.
      - Ты меня и здесь достал, старик? Тебе совсем заняться нечем? Добрые 2 километра пустыни прочесал,ещё и под каждый камень заглядывал? Поясница не болит?
      - Это мой долг - вести таких как ты, дилетантов, к свету! - он вытянул руку вперёд, указывая на меня, затем поднял другую, показывая её содержимое - наполовину наполненную корзину с гекконами размером с предплечье, - А ещё и под камнями прячутся не только бесполезная молодёжь, а также вкусные ящерицы, ха! Вот теперь и обед будет! Видишь, Сол, чтобы ты не делал, всегда надо делать это с решительностью в душе и тебе обязательно окупится! А теперь пошли, нормальные ребята меня заждались уже!
      Я неохотно поднялся и теперь мы сомкнулись взглядами - капитан стражи Бард был в 2 метра ростом, с такими плечами, что два парня, таких как я, не смогли бы его обхватить. Он не был сгорблен, не хромал - о его возрасте говорили только многочисленные трещины на его маске.
     Судя по ним, Барду оставалось где-то 20 лет такой же энергичной жизни, если его нигде не порежут, но в конце концов...
      В конце концов маска рухнет, а существа, невидимые человеческому глазу, закончат его жизнь.
      - Если я бесполезный, значит возвращай всё то добро, что я набрал у свалки. Свечи, светильники, мебель - всё это, думаешь, можно у нас в деревне сделать?
      - Собиратели и до тебя много добра носили, но они никого не упрекали и не ленились, в отличии от тебя! Похоже, придётся снова провести воспитательные меры! - Прорычал Бард, приближаясь ко мне.
      - Знаешь, в чем ещё я хорош, старик? - сказал я, разминая свои ноги.
      Я не видел лица старика, но я уверен, что он только что понял, на что я намекал.
      - Нет уж, Солар, снова ты этого не сделаешь, понял?! Ты не можешь постоянно...
      Я похлопал по ногам, перебив его.
      - Попробуй меня догнать и узнаешь. - сказал я, рванув в противоположную от моего преследователя сторону.
      - СООЛ!!А ну вернись сюда, наглец!Я тебе этого не прощу! - слышался всё утихающий голос старика.
      Сегодня и так много работы, а он ещё хочет, чтобы я на тренировке все силы истратил, нет уж. Тебе придётся что-то придумать чтобы меня поймать, старый дура...
      Я услышал свистящий звук и что-то твёрдое внезапно встретило мой затылок. Единственное что я успел понять, перед тем как влететь мордой в песок - это то,что я много ещё не знал о старике. Например, что он неплохо управляется с бумерангом.
      - Ха! Что, самодовольный малец, думал у меня не было плана?! - заливался смехом старик.
      Я поднялся и уже хотел удирать, но почувствовал сильную руку у меня на плече.
      - Сегодня будешь стоять с Киром, умник. - прошептал Бард таким голосом, что я буквально видел его ухмылку.
      Что же, я это заслужил...
     . . .
     
      Мы оба приняли среднюю стойку, закрывая половину тела щитом, меч сбоку, в готовности контратаковать. Я предположил, что Кир будет атаковать первым, зная, что он более выносливый и сильный воин, и он начал приближаться, принимая высокую, угрожающую стойку. Я ответил задней, спрятав меч за спиной, готовый блокировать верхний удар. Он нанёс удар сверху, деревянный меч столкнулся с моим щитом, отправив волну боли по моей руке. Я увидел возможность для атаки, так как я теперь имел контроль над его оружием.Отведя своим щитом его меч, я сделал выпад и нанёс удар ему в правое плечо, стараясь закончить бой. Кир среагриовал, подставив щит левой рукой и спарировал мою атаку. Из-за рискованного удара, мой живот был открыт и Кир без колебаний воспользовался этим.Отведя мой меч в сторону, он ударил меня ногой в живот, нарушая мою стойку и уничтожая баланс. Он закончил бой рубящим ударом по моему плечу. Очень сильным рубящим ударом.
      - Бой окончен. Однако ты меня чуть не достал, даже обидно. - сказал Кир без единой эмоции, как собственно и всегда.
      - Именно поэтому ты мне в плечо со всей дури влупил? - процедил я сквозь зубы.
      - Не ной, в настоящем бою тебе надо учитывать силы своего оппонента. Если не можешь победить - защищайся.
      - Да уж, у меня как будто выбор широкий был - получить по лицу защищаясь или получить по руке нападая.
      - Эй вы там, не прохлаждаться! Кир, не давай этому слабаку передышки! - прозвучал голос Барда.
      - Давай ещё разок, мне интересно, что ты сейчас выкинешь. - теперь в голосе Кира было предвкушение, жажда подраться. Похоже, синяков поприбавится...
      Вокруг звучали звуки ударов деревянных мечей о щиты, было видно, что все устали, однако наш инструктор не давал никому поблажек. Неудивительно, в последнее время бандиты в конец обнаглели, нападают на караваны даже вблизи деревни.
      Кир снова приготовился к поединку, в этот раз начав с задней стойки. Посмотрим, что я здесь смогу сделать...
      На тренировочную площадку забежала Асу, дочка старейшины деревни.
      - Сол! Срочно беги в знахарский шатёр! Ты нужен Ройсу!
      - Опять?! Я уже бегу! - ответил я, уже догадываясь о том, что произошло. Если это так срочно, значит Рие стало хуже.
      Бард всё понял и жестом дал мне уйти. Шатёр был неподалёку, но я бежал со всех ног, каждая секунда была на счету. Жители деревни не были удивлены, видя меня, несущегося в знахарский шатёр. Это происходило всё чаще и чаще.
      Я ворвался в шатёр, мой нос наполнили запахи настоек и лекарственных трав. На кровати сидела, опёршись на подушки, Риа, её дыхание было глубоким и частым, она выдыхала с трудом и кашляла кровью.Отсек её маски у рта был открыт, Ройс поил её лекарствами. Ноги были отёкшие, руками она держалась за грудь. Её маска была обильно покрыта трещинами,так что целых участков практически не было. Волчицу, что была нарисована на маске, было уже не разобрать.
      - Ты вовремя. Мне нужна ещё одна пара рук. Бери органический клей. - лаконично и спокойно сказал Ройс, указывая на глиняную чашу с клеем.
      - Пытаться закрывать свежие трещины? - обеспокоенно сказал я, ситуация сейчас точно не была под контролем Ройса.
      - Да, склеивай всё,что можешь, я уже дал ей то растение, аналог пустырника. Сейчас наложу жгуты на ноги, потом помогу тебе.
      - Знахарь, это всё? - тяжело прохрипела Риа. - Я так и не узнала, кто моя мама. Я всё время была одна, и умру я тоже одна.
      - Ты спасла мальчика от тех дикарей, ты герой! - в гневе прорычал Ройс. Он был зол от того, что девушка уже сдалась. - Вся деревня сейчас с тобой, дурочка, держись!
      - Я... постараюсь...
      Ройс наложил жгуты, мне тем временем удалось заклеить пару мелких трещин по краям маски. Большие не было смысла заклеивать, они всё равно не сойдутся. Ройс уже начал с другой стороны,аккуратно сводя края и заклеивая трещины. Пока что, мы выигрывали у смерти, но это ненадолго....
      В шатёр ворвался Луис, один из боевых товарищей Рии. Он запыхался, бежал сюда со всех ног.
      - Риа! - он ринулся к ней, но Ройс остановил его жестом руки.
      - Луис, не приближайся, не мешай нам! - прокричал Ройс, заклеивая новые трещины, которых становилось всё больше и больше. - Стой в стороне, мы сделаем всё, что сможем!
      Хоть мы и не справлялись вдвоём, если клей наносить неумело и слишком широко сопоставлять осколки, можно только навредить.
      - Дай хотя-бы взять её за руку, Ройс. - умолял Луис
      - Хорошо, только не тряси её, пожалуйста.
      - Луис, ты пришёл... но у тебя же сейчас смена, Лея тебя потом снова отчитает. - Спокойно пропела Риа. Минутой ранее она была напряжена, её переполнял страх, но сейчас казалось, что она беспокоилась только о Луисе и о его смене.
      - Какая нахрен разница?! - голос Луиса почти сорвался. - Я просил их отпустить меня к тебе, назначить кого-то другого, но им не было до этого дела! К чёрту их!
      - Тише, шшь, шшь - Риа погладила его по руке. - На самом деле, я рада тебя видеть. Так рада...
      - Риа, не смей умирать,слышишь? Всё не может так закончиться! Просто не может! - его голос окончательно сорвался, из-под маски начали проступать слёзы, и он всей шеей прислонился к её руке. - Риа, я ... - он заметил, что её рука обмякла. - Ройс, что происходит?!
      Её дыхание изменилось. Раньше оно было частым и глубоким, сейчас она дышала очень глубоко... Так глубоко и редко, что хотелось считать. Раз...
      - Ройс, трещины слишком мелкие! Я не могу дальше сопоставлять осколки! - отчитался я Ройсу, надеясь, что он что-нибудь придумает.
      - Я знаю. Обезболивающие должны были уже подействовать. Неси покрывало. - холодно ответил знахарь
      - Какое покрывало, Ройс! Ответь мне,что происходит с ней! РОЙС! - кричал Луис, хоть ответ его бы не порадовал. Знахарь всё равно не ответил.
      Два....
      Я открыл корзину, достал покрывало, расправил его и обработал приятно пахнущей мазью изнутри. Всё это время Луис кричал, но Ройс уже ждал исхода. Нельзя было ничего сделать...
      Три....
      Подобно скорлупе от яйца, вся маска одновременно покрылась мелкими трещинами, затем осколки начали расходится. Сначала пара осколком по краям, затем все остальные. Они отлетали под давлением жидкости под маской,и вскоре сама жидкость, более не покрытая маской расползлась и испарилась, открывая нашим глазам лицо Рии.
      Она не была наших кровей, кожа её была белой и покрытой веснушками, большие зелёные глаза не выказывали страха, только покой. В шатре повеяло воздухом, и её рыжие волосы упали ей на лицо.
      - Луис, чего застыл? Моя красота тебя так удивила? - устало улыбнулась Риа.-Луис...спасибо тебе за всё...
      - Риа, нет... - Опустошённым голосом сказал он.
      Я не мог оторвать глаз от её лица.Что-то было в её взгляде...
      - Что стоишь, Сол! Накрывай! СЕЙЧАС ЖЕ! - заорал Ройс.
      Придя в себя, я быстро опустил покрывало на Рию, пряча всё её тело под полотном.
      Я знал одно: никто не хочет видеть то,что произойдёт дальше
      Вокруг Рии собрался дым, он проходил через покрывало к её лицу. Спустя пару секунду, я услышал этот звук... Звук отрыва кожи от плоти, как будто кто-то порвал рубашку. Затем Риа закричала, вложив в этот крик все оставшиеся силы, заглушая остальные звуки... Всё её тело разрывало, а крики продолжались и продолжались.
      - Держи покрывало! Не дай ему сползти!
      Я придерживал покрывало, пока судороги Рии не прекратились. Мы проиграли, а они наелись досыта.
      Я выдохнул и посмотрел на Луиса... Он не выглядел живым. Его глаза, хоть я их не видел, не смотрели ни на Рию, ни на Ройса. Он застыл в одной позе и не шевелился, как будто увидел Ад и Рай, Бездну и Свет одновременно. Он любил её, а сейчас увидел как существа, которых никто никогда не видел, разорвали её на куски. Он не может отомстить, он не может помочь, он ничего не может больше сделать.
      Ройс поднялся со стула. Немного крови пролилось на его фартук, и он вздохнул, понимая, что ему сегодня предстоит стирать не только покрывало. Я чувствовал его печаль, хоть он её никогда не показывал. Он видел смерть снова и снова, но не мог многого сделать, чтобы предотвратить её.
      - Луис, я тебе сочувствую, но нам надо подготовить тело. Возвращайся на смену, затем проводник тебя позовёт, попрощаешься с ней. - Ройс положил ему руку на плечо.
      Луис ничего не сказал, просто встал с колен и послушно ушёл.
      Ройс тяжело вздохнул и достал кувшин с вином. Он достал кружку и налил себе до краёв,затем достал другую и протянул мне.
      - Будешь?
      - Наверное, да. - прохрипел я.
      Знахарь налил мне половину и передал мне кружку. Он поднял кружку, открыл отсек маски у рта и опрокинул её всю за пару глотков. Я немного выпил. Вино было кислое, но что-то в нём было. Что-то, что заглушало боль. Опустошив кружку, я поставил её на стол.
      - Кислятина ещё та, но как же я благодарен караванщикам за то, что они его привезли. -Ройс внимательно посмотрел на меня. - Спасибо, что помогаешь мне, ведь я тебе ничего не плачу, а ты видел такое, что точно кошмаров не избежать.
      - Отчего треснула её маска? - мне было интересно только одно.
      - Скорее всего, бандит пронзил её сердце и маска срастила его неправильно. Из-за этого всё тело страдало и маска не смогла всё это компенсировать.
      Я смотрел на рисунок маски Ройса - существо с клювом и длинной шеей, в энциклопедиях оно называлось аистом. Затем я ответил на его благодарность.
      - Не за что. Я помогаю по собственной воле, хочу заставить этих ублюдков поголодать подольше... Как думаешь, Ройс, эти маски - это какое-то проклятие?
      - Хмм.. Ну смотри, они кажутся такими удобными: растут с нами, не дают нам умереть от многих болезней и ранений, продлевая жизнь человека. С другой стороны, Сол, смерть от этих чудовищ- худшая и не сравнится ни с чем, что я прочёл в книгах, которые ты приносил. Многие даже не верят в существование людей наверху, но всё кажется таким логичным для них и таким неправильным для нас. Люди наверху стареют, страдают от заболеваний и умирают, их смерть диктует только судьба. Маски же... Мне кажется, они специально сделаны так, чтобы в конце-концов сломаться, как будто мы нужны только полезными и здоровыми, а потом годимся только как корм для этих тварей.
      - Думаешь мастера масок что-то не договаривают?
      - Нет, они работают по формуле,которой сотни лет и никто даже не пытается её изменить, ведь никто не знает, как работает живительная жидкость маски.
      Наверное это была выпивка, но я резко начал строить у себя в голове картину: всё это имело значение, ведь когда мы живём, мы отдаём дань наверх в обмен на живительную жидкость, а когда умираем - нас съедают эти твари. Какая тут свобода...
      - Как думаешь, Ройс, люди когда-нибудь победят этих тварей? -спросил я, надеясь на то, что я что-то упускаю.
      - Нет конечно. Пока мы здесь, внизу, всё так и будет, - холодно ответил Ройс, наливая себе ещё.
      - Ройс, - послышался голос Асу снаружи. - Проводник пришёл.
      - Я понял. Пошли, Сол, тут наша работа закончилась
      - Угу, -поникшим голосом ответил я.
      Мы вышли из шатра. Я уж думал возвращаться на тренировку, когда Асу остановила меня.
      - Думаю, на сегодня тебе хватит. Пойди отдохни сейчас, тебе ещё на Трещину идти. За последствия не беспокойся, я поговорю об этом с отцом. - сказала дочка старейшины, похлопав меня по плечу.
      - Хорошо,спасибо.- коротко ответил я.
      Я снова направился в пустыню, дорисовывать то, что начал ранее, однако после случившегося этот песок стал ещё более противен мне. Поэтому я просто смотрел в небо и прожигал время в своих мыслях. Надеюсь, хуже этот день уже не станет...
      Я думал о том, что я буду делать всю свою жизнь: пойду ли я в стражу? Буду заниматься земледелием? Всю жизнь собирать мусор на Трещине? Может, когда Ройс покинет эту деревню, уговорю его взять меня с собой? Это, скорее всего, расстроит моего брата...
      Ничего не подходило, но мне хотелось изменений. Эта пустыня мне осточертела, но понимал, что в любом случае я сделаю кому-нибудь больно. Эти бесконечные песочные дюны действительно не хотят отпускать своих обитателей, не так ли?
      Сквозь бурный поток мыслей я заметил, что небо принимает грязно-коричневый оттенок. Уже темнело. Надо было возвращаться домой, мне ещё предстояло навестить Трещину.
      Встав и отряхнув песок, я поправил пояс на своём халате и пошёл в сторону деревни, оглядывая ландшафт вокруг.
      Все, кто живут в пустыне, знают, что она полна песка, камней и разочарований. Скалистая местность пустыни принуждала людей подойти к вопросу своего жилища с причудливой стороны. Вокруг горы, когда-то прибывшие сюда кочевники проложили тропы и поставили свои шатры, окрашивая гору в типичные для восточного народа цвета и покоряя каждый новый уровень, поднимаясь всё выше и выше, покрывая ландшафт горы от подножия до верхушки, создавая спираль. Без места, в которое они могли бы вернуться, кочевники осели здесь, заменили шатры на дома из камня и песчаника, а невысокая гора, вместо того, чтобы стать для них временным пристанищем, приютила их и стала для них домом.
      Войдя через ворота деревни и поприветствовав стражников, которые только вышли на ночную смену, я направился на подножие горы - одно из их самых суетливых мест деревни, ведь там располагались дома фермеров с их сараями и грядками, тренировочная площадка, посты стражи, а также шатры путешественников, что временно здесь остановились. Однако, даже подножие не может сравниться со вторым ярусом горы-деревни - Рынком Раху.
      - 500 биров потолок за эту тряпку! - возгласил мужчина в тюрбане и подпоясанным хафтаном.
      - 500? Тебя что, шакал за яйца укусил? Какой узор красивый на ковре, из натуральной козьей шерсти, мама плела целый год, мамой клянусь! - уговаривал торговец, махая ковром перед глазами мужчины.
      - А чего тогда тут угол оторван, как-будто его пожрали? Что, пёс помогал твоей маме ковёр плести или на Трещине его отыскал?
      Проходя через рынок, я взглянул на прилавок с мясом и прикинул, сколько нам с братом надо будет отложить денег, чтобы пережить ещё месяц. Меня сопровождала музыка рынка: споры, крики, мычания верблюдов, плач детей - всё это неотъемлемая часть единственной достопримечательности нашей деревни. Из-за близкого расположения к Трещине, собирательство приносило много полезных вещей, которые в нашем мире сделать было бы сложно или невозможно. Поэтому торговцы преодолевали десятки километров из больших городов, стараясь найти товар, который можно выгоднее продать вне пустыни и хорошенько на этом наживиться. Из-за торговли деревня Раху процветала как никогда, однако пустынные бандиты также стали больше интересоваться нашей землёй.
      Протиснувшись сквозь населённый рынок, я поднялся по тропинке на следующий ярус, где располагались жилые дома. Некоторые двухэтажные, некоторые всего с одним этажом, дома представляли собой невзрачные каменные прямоугольные коробки,поэтому каждый украшал своё жилище как мог. Люди вешали ковры, рисовали на стенах дома руны и заклинания, якобы приносящие удачу и уют, ставили горшки с пустынными растениями. Наш двухэтажный дом был у входа во второй ярус, он был расположен на небольшом выступе и слегка возвышался над остальными. С тех пор, как матери не стало, мы с братом живём небогато, поэтому ковров и растений у нас нет, только резной идол, изображающий странное существо - обезьяну. Из того что я прочёл, это волосатое существо, отдалённо похожее на человека, обитает в джунглях, однако вряд ли мне предстоит побывать в Западных Землях, где такая растительность процветает. Однако каждый раз, проходя мимо него, ненадолго я чувствовал уют, как будто я действительно иду домой, в место, где я жил всю свою жизнь. Может, это потому что мама его привезла.
      Нам повезло иметь деревянную дверь на входе, однако она уже понемногу отваливалась. Надо будет заставить Саваса починить, он ведь старший. Осторожно отворив дверь, я вошёл в дом и заметил, что брата нет, хотя у него сегодня выходной. Шляется где-то скорее всего, не дома же ему сидеть. Дело уже близится к вечеру, надо чего-то поесть и выдвигаться на Трещину, посмотрим, сколько сегодня смогу выручить за найденное барахло. В гостиную открывалось всего одно окно, на нём стоял кактус, а остальное помещение украшал ковёр и кровать без постельного белья. Пройдя в кухню, я открыл кладовую, достал немного вяленого мяса и сыра. Мясо пустынного браса - распространённого в наших краях рогатого скота, очень быстро вялится, его можно долго хранить, а его распространённость делает его дешёвым и доступным для всех жителей Пустыни. Положив на тарелку еду и достав нож, я уже приготовился к трапезе, но услышал как кто-то зашёл в дом.
      Выйдя в гостиную я обнаружил брата, который выглядел уставшим. Он был немного выше меня, более жилистый, а его русые волосы выдавали родство со мной. Обычно он полон энергии, но сейчас он опирался на стену с поникшей головой , я даже рисунка его маски не видел.
      - Что такое, Савас, от своей невесты снова удирал? - с ухмылкой подшутил я, зная что дело, скорее всего, в другом.
      - Ой, дошутишься ты когда-нибудь, поколочу тебя за всё хорошее. - Брат посмотрел на меня. Он был старше и мудрее, но рисунок на его маске всегда забавлял меня. Интересно, что подумал о нём мастер и что сказала мать, чтобы нарисовать ему причудливого грызуна на лице? - Я помогал в оружейной, там перестановка намечается, мне за это даже немного отсыпали. Правда конечно, устал как собака, не думал что меня так легко довести до предела...
      - Ну, отдохни, добытчик, а я пойду по-настоящему добывать. Пожелай мне удачи, день сегодня у меня не задался, хоть наткнусь на что-то стоящее, надеюсь. - со вздохом ответил я, возвращаясь в кухню, чтобы продолжить свою трапезу. Брат последовал за мной и присел напротив меня.
      - Это из-за Рии, так ведь? - В голосе брата была обеспокоенность. - Чёрт, славная девчонка была, странноватая конечно, но когда дело пахло жареным, она всегда выручала. А Луис, что ж. - брат сделал паузу, задумываясь. - Я помогу ему, чем смогу, но рану на его душе уже не залечить. Ты видел, как он отреагировал? Я слышал, он успел вбежать в шатёр, когда это произошло.
      Я вспомнил тот момент, и у меня пробежали мурашки по коже.- Он выглядел... неживым... как будто он не чувствовал эмоций вовсе, и это было намного страшнее чем плач или гнев, он просто... смотрел в никуда. - не торопясь ответил я, не в силах развеять эту картину из моей памяти.
      - Надеюсь, он не додумается сорвать свою маску из-за этого, потерь нам хватает. -вдруг я почувствовал гнев во взгляде своего брата, я думаю, что я услышал скрежет его зубов. -Ненавижу этих ублюдков, стоит Барду отдать приказ, я буду первым, кто нападёт на их логово. Более того, Сол, у тебя психика выдержит, если ты за таким смотреть будешь? Этот старый ублюдок Ройс ещё и не платит тебе ничего, я не хочу, чтобы ты туда ходил, бессмысленн...
      - Хватит, Савас, это не твоё дело. -перебил его я, не желая больше слушать это. - Я приношу в дом достаток, и это всё, что должно тебя заботить. То, что я делаю в свободное время, тебя не касается.- отрезал я, зная, куда идёт этот разговор.
      - Не касается?! - возмутился брат, начиная буквально орать. - Кроме тебя, семьи у меня не осталось, а ты считаешь, что я должен игнорировать и то, что ты рискуешь получить нож под ребро из-за твоих вылазок, и то, что ты рискуешь рихнуться, пытаясь спасти тех, кому уже не помочь? - у Саваса срывался голос. - Ты хоть думаешь о чём-то, кроме своих моральных скитаний?
      - Я думаю, брат, что у нас обоих есть обязанности.- спокойно ответил я. -Ты сейчас говоришь мне, что готов ради мести ринуться в бандитское логово и думаешь, что риска будет меньше, чем от прогулки в горы с корзиной или попытки сгладить последние моменты невинной девушки?! -уже я начинал терять контроль, переходя на повышенные тона. -Я тоже волнуюсь за тебя и за себя, но если я не буду видеть этих смертей, они всё равно будут происходить, от этого ничего не изменится. Я пытаюсь хоть что-то изменить. -внезапно грусть окутала меня и я повторил поникшим голосом. -Хоть что-то.
      Брат поступился, поняв, что мы оба в какой-то мере неправы. Теперь я услышал в его голосе заботу.
      - Извини, Сол, я знаю что ты тоже переживаешь последние события тяжело, поэтому помогаешь Ройсу. - брат посмотрел в пол. - Я понимаю, что ты не хочешь, чтобы то, что произошло с мамой, повторялось снова и снова, но всё же я не могу представить, как тебе больно наблюдать за этим, когда уже ничего сделать не можешь.
      - И ты меня извини, братец, мы оба с тобой тупые, как камни.-на лице Саваса появился слабая улыбка. Мы всегда ссоримся, всё-таки мы оба на нервах, и месяца не прошло с тех пор, как мамы не стало. Однако, мы можем положиться друг на друга, мы выдержим.
      - Ладно, мне надо поесть и выдвигаться уже, дай доесть.-прервал наш душевный разговор я, ведь действительно надо было уже выходить.
      Быстро закончив свою трапезу, я взял корзину и пошёл на выход. В гостиной стояло зеркало, сердце нашего домашнего интерьера. Я заглянул в него, увидев невысокого юношу с русыми волосами, неширокими плечами и рисунком мудрейшей птицы на маске - совы. Одетый в подпоясанный белый халат с длинными рукавами, я выглядел как обычный обитатель Пустыни Границ. Корзина, покрытая полотном, хорошо сидела на мне, можно было выходить. Я ступил на порог и вдохнул свежего воздуха.
      - Сол, будь осторожен. - из кухни послышался голос брата. - У меня плохое предчувствие.
      - Не бойся,сотню раз ходил уже, ничего не произошло со мной и сегодня не произойдёт. -обнадёжил я брата и закрыл дверь.
      Да уж, всё будет как всегда.
     . . .
     
      Выйдя из деревни и дав стражникам знать, сколько времени займёт мой поход, я отправился к Трещине. Вечером в пустыне не было так жарко, поэтому такие прогулки всегда приносили мне удовольствие, даже если цель этих прогулок - покопаться в мусоре, в надежде найти что-то стоющее.
      Путь к скале занимал немного времени, но я внимательно осматривался по сторонам. Ничего в песочных барханах и горах не менялось, но я не хотел рисковать и выверял каждый свой шаг. Риск был невелик, но я верил чутью своего брата, поэтому лучше не буду навлекать беду. В мои сандалии иногда забирался песок, поэтому я периодически их вытрушивал. Спустя пару километров ходьбы через невзрачную гору скалистая местность закончилась и я шёл по чистому песку. Отсюда уже недалеко, всего пару сотен метров, и перейдя через высокий пустынный холм я увидел её. Границу.
      Меня снова посетило это чувство, чувство неправильности, внутренней суеты- как будто я пришёл в место, куда не должен был приходить. Граница прямо перед моим взором - огромная скала, поверхность которой была такой пологой и вертикальной, что не было ни единого шанса на неё взобраться, такой была она высокой. Она была усыпана трещинами и неровностями, и шла безгранично вверх, так высоко, что пробивала небо и о том где находится её вершина можно было только догадываться. Она простиралась также и в сторону, бесконечно изгибаясь и ограничивая этот мир со всех сторон. Она означала конец, границу этого мира и всем своим величием говорила: 'Дальше, смертный, тебе пути нет'. Однако, и у Границы был изъян. В ней был огромный, шириной в метров 40 раскол, который простирался вверх, сопровождая Границу до самого неба и дальше.У подножия скалы я мог пройти сквозь раскол и увидеть Трещину во всём её величии.
      Пройдя внутрь горы, я прищурил глаза . Из раскола наверху лился чистый свет - я думаю, что именно этот свет освещает весь мир. Сама Трещина выглядела как причудливая полусфера - с двадцатиметровым отверстием вверху и сотней метров вглубь, округляясь по краям.
      Верхняя часть Трещины выглядела величественно, однако её основание... Всё основание было заполнена мусором... Я не знаю,какова Трещина в глубину, но от места входа в раскол до мусора оставалось уже пара метров. Мусор уже почти достиг уровня подножия скалы, заполняя даже дальние участки, в которые мусор скатывался от центра, поэтому такие как я могли спокойно спуститься туда и подняться обратно, цепляясь за выступающие камни. Я спустился и осмотрел море хлама, прикинул, где я был в прошлый раз и пошёл обследовать новую территорию. Днём с центра падает много разного, так что безопаснее ходить вечером или придерживаться краёв. Края уже давно все обыскали, поэтому центр-это единственное место, где можно найти не прогнившие объедки и испорченную мебель, а действительно что-то ценное. Книги, материалы, одежду, инструменты, даже испорченные их можно продать на рынке и получить какую-то выгоду, а за предметы типа фибул, подвесок, крючков, накладок - могли дать неплохие деньги, в зависимости от материала. За ними то я и охочусь. И так, пришло время для грязной работы. Отодвигая палкой объедки, использованную бумагу, дырявую посуду уже час, я не надеялся найти ничего стоющего, когда я увидел его... белый угол чего-то, из которого торчали перья. Я ринулся к находке откапывая её из мусора и возрадовался. Это была перина: немного порванная, но в ней было достаточно перьев, чтобы её зашить и продать где-то за 200 биров.С ней было и постельное бельё, тоже порванное. Судя по всему, кто-то не может прилично вести себя в постели или разгневанная жена решила выместить гнев на мужа и не имела желания сшить это. Что ж, я не против. Сложив напополам и привязав перину к корзине, я продолжил осмотр и, кажется, заметил в 10 метрах от себя деревянную ножку, выступающую из груды хлама. Неужто стул, а ну ка, проверим....
      -Хррр-фуу, хрррр-фуууу.
      Я услышал звук. Я тут же осмотрелся по сторонам и положил руку на кинжал у своего пояса, готовый ответить на угрозу.
      - Хрррр, прпр
      Он звучал как....храп? Издавался вдалеке от меня, его было еле слышно, но он повторялся каждые пару секунд. Может, мне удрать? Я не знаю, что за существа населяют этот мир и кто может издавать такие звуки, кроме людей. Может, это бандиты? Нет, они бы уже напали, разве что может грибов наелись и играются со мной....
      - Хррррр,*чмок*фуу
      Хорошо бы мне просто подняться отсюда, того, что я нашёл, должно хватить, не стоит подвергать себя опасности. Однако, моё любопытство и необычность ситуации заставили меня искать источник звука. Может это человек и он нуждается в помощи? Я нашёл направление, из которого идёт звук и начал медленно приближаться. На всякий случай, я держал нож в руке. Чем ближе я был, тем громче храп становился, и я понял, что он идёт не снаружи. Кто-бы не издавал этот звук, был покрыт мусором. Я начал разгребать отбросы, пока не обнаружил, что-то серебристое и волосатое. Это голова! Затылок человека! Я тут же начал убирать остальной хлам, открывая моим глазам всё тело. Это ребёнок, девочка, судя по всему, однако она очень странно одета. Две туники, одна тёмно-синяя, как сама ночь, а другая, нижняя, покрывающая её тело - чёрная с серыми полосами .Верхнюю тунику украшали....звёзды! Я видел однажды в сказках, это звёзды! Её длинные серебристые волосы были распущены, их украшала заколка в виде Лунного Полумесяца - ещё одного шара с поверхности, только этот появляется ночью и каждую ночь меняет свою форму. Она не была из этих краёв, это уж точно.Может, потерялась? В любом случае, надо проверить её маску, вдруг ей нужна помощь. Всё это время она спала, что меня насторожило. Я медленно взял её за плечо и повернул лицом к себе... и ужаснулся, отскочив от неё тут же.
      - Я не верю своим глазам. Этого не может быть. -сказал я, пытаясь найти объяснение тому, что я только что увидел. Никогда одновременно не испытывал столько эмоций. Надо успокоиться... Надо взять себя под контроль и проверить ещё раз!
      Я преодолел страх и ещё раз подошёл к девочке. Она до сих пор храпела. Она была жива. Или может я обманываю себя? Да уж, Савас не преувеличивал,когда говорил, что я с катушек съеду.
      Взяв её за плечо, я повернул её лицом к себе и в этот раз я посмотрел хорошо, долго.... Я всё видел, её деликатный носик, бледные губы и густые серебристые брови, её румяные щёки и очертания её скул...
      У неё не было маски....
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 2

     Глава 2. Гостья
     
      Я не верил своим глазам. Передо мной лежал живой человек без маски. Она дышала, даже храпела, или может я себе просто это представлял? В моей голове перемешивались мысли, отчаянно пытаясь объяснить увиденное, начинали рождаться теории. Может, она мертва и моё сознание просто пытается оградить меня от ещё большей травмы? Нет, слабонервным я себя не считаю. У Ройса я видал и похуже, я не верю, что одного вида мёртвой девочки хватило, чтобы меня сломить. Может, она и не человек вовсе? Никто не знает всех чудищ, населяющих этот мир. Она может быть монстром, имитирующим маленькую девочку, чтобы заманить жалостливую добычу поближе. Но это не так, это просто бред. Это страх пытается заставить меня убежать, спасаться при виде непонятного, необъяснимого. Но я человек, а не дикое животное, я не поддамся ему.
      Внезапно, ко мне пришла ещё одна бредовая мысль. Я посмотрел наверх, из широкого отверстия в скале, границы между мирами, лился ослепляющий голубой свет. Неужели, она оттуда? Нет, это невозможно, если бы она упала с такого расстояния, она бы расшиблась в лепёшку, всей деревней бы потом отдирали. Я слышал, что в каждой из Границ нашего мира: В Западных, Южных, Восточных и Северных землях есть подъёмник, с помощью которого нам поставляют живительную жидкость в обмен на ресурсы нашего мира. Но здесь?! Здесь грёбаная мусорка, о подъёмнике и речи быть не может!
      В любом случае, она лежала здесь, и только сейчас я подумал о том, что может быть она не спит, а лежит без сознания, девочка может быть ранена. Был только один способ проверить, так ли это. Я встал и начал медленно приближаться к ней. С каждым шагом страх всё усиливался, сжимая грудь, ноги немели, но я продолжал идти. Если я убегу сейчас, то не смогу дальше жить с этим. Остановившись в шаге от неё, я ещё раз внимательно её осмотрел. Сон её был неспокойный, она дрожала и её губы шевелились, она что-то шептала. Наклонившись, я прислушался к ней и удивился, что она говорит на нашем языке.
      - Рин, не уходи, пожалуйста. Не оставляй меня одну, - умоляла девочка во сне, в каждом слове было горе, а у меня сжалось сердце. Она не была чудовищем или воображением. Просто напуганная маленькая девочка которая, должно быть, через многое прошла.
      Ладно, пришло время разбудить её. Я получу куда больше информации, если просто спрошу. Осторожно взяв её за плечо, я слегка потряс её. Никакой реакции. Я начал трясти сильнее. До сих пор не очнулась. Я начал беспокоится, поэтому взял её за оба плеча и заорал.
      - Ау, спящая принцесса, ты живая?!
      Я перестал трясти когда понял, что она начала щуриться и открывать глаза.
      - Рин? - девочка понемногу открыла глаза. Её ярко-голубые очи устремились на меня и, мне кажется, ей не понравилось то, что она увидела.
      - Ааааааа!!! - завопила она, толкнув меня в грудь рукой.
      Вдруг, её ладонь, которой она меня коснулась, засветилась синим цветом. Затем я почувствовал сильный поток энергии, как будто меня сносит ветром. Следующая вещь, которую я осознал - это то, что я нахожусь в полёте. Не то, чтобы я грациозно парил, скорее стремительно падал в мусор. Я слышал о том что магия существует, но не думал, что у сегодняшнего дня будут ещё сюрпризы.
      Грохнувшись в хлам, всё мое тело вздрогнуло от боли. Я услышал хруст чего-то, надеюсь это была какая-то деревяшка, а не моя спина. Вдруг, мне вспомнились слова моего брата и дурацкий грызун на его маске. 'Осторожнее, Сол, у меня плохое предчувствиеее'. Пошёл ты нахер, Савас, предсказатель недоделанный.
      Я попытался подняться, но всё что у меня получилось - это сесть на задницу. Я посмотрел в глаза девочки - она испуганно осматривалась по сторонам, не понимая где она. На её глазах уже проступали слёзы. Сначала я хотел высказать ей всё, что я о ней думаю, но теперь я понимаю, что она находится в намного более паршивой ситуации. Девочка была опасна, но она всё же ребёнок.
      - Ну и к чему это было, а? - съязвил я, разминая спину, стараясь заставить своё тело работать. - Ты мне могла спину сломать, знаешь. Хотела убить своего спасителя?
      Девочка не отвечала, но пристально смотрела на меня, тяжело дыша и поджав колени к груди. Дрожь пробегала по её телу, было видно, что она на грани.
      - Ладно, первая встреча у нас идёт не сильно гладко, можешь не отвечать. Но всё-таки, правила вежливости принуждают людей говорить своё имя при встрече. Вот меня, например, зовут Солар, - представился я, пытаясь хоть как-то снять её напряжение. - А тебя?
      Девочка отвела взгляд и надула щёки, показав тем самым, что ответа я не дождусь.
      Я начинал понемногу терять терпение, поэтому решил немного ускорить переговоры.
      - Я слышал, как ты бормотала что-то во сне. Чьё-то имя. Кажется, Рин или Рен? - девочка заметно поникла, вместо испуга в её глазах снова показалась грусть. - Это твой друг или опекун, может быть? - спрашивал я, пытаясь выдавить хоть что-то из неё.
      Вместо того, чтобы говорить, девочка опустила голову и смотрела себе в колени, не издавая ни звука. Может, мне послышалось и она всё-таки не говорит на нашем? Может быть....
      - Рина нет больше, - вдруг поведала мне девочка. - Один из стражников, он его... он...
      Речь её прервалась и заменилась похныкиванием. На глазах сверкнули слёзы. Это впервые, когда я увидел их вот так, прямо из глаз. Так вот они какие...
      - Извини, что расстроил тебя, - пытался я хоть как-то загладить ситуацию. - Я не пытался тебя обидеть, просто хочу понять откуда ты и кто ты, ведь ты просто лежала здесь. Я всё-таки волнуюсь за тебя.
      - П-правда?.. Ты просто хотел мне помочь? - сказала девочка сквозь слёзы, в её голосе появились нотки надежды.
      - Конечно, пройти через что-то столь ужасное в таком возрасте, я тебе сочувствую. Знаешь, что-то подобное случилось и со мной давным-давно. - продолжил я, пытаясь успокоить её.
      - С-сочувствие? Это что за слово? - поинтересовалась девочка.
      - Ну, это когда... - затруднялся я объяснить. - Хм, может знаешь слово 'жалость'? - девочка неохотно кивнула. - Это как оно, только 'жалость' чаще говорят, когда хотят кого-то унизить, поставить ниже себя. А сочувствие проявляют людям, с которыми случилось что-то плохое и ты просто хочешь, чтобы им стало лучше, - объяснил я наиболее понятным языком.
      - А? Так вот почему, все во дворе говорили, что им меня жалко, - размышляла девочка. Я всё равно их не любила, они все злюки и врунишки, - приободрился немного ребёнок, подчёркивая каждое обзывательство ударами кулачков по коленям.
      Слёзы на её глазах начали высыхать и я понял, что пришла пора задавать вопросы.
      - Ладно, оставишь свои сквернословия на потом. Сейчас можно мне всё-таки что-то у тебя спросить? - теперь уже девочка внимательно меня слушала.
      В голове мелькало много информации, которую я должен был сейчас узнать. Было сложно выбрать, но я определился на самом важном вопросе.
      - Ты не считаешь странным то, что я ношу на лице? - поинтересовался я у неё, постучав по своей маске. - Носят ли такое люди у тебя дома?
      - Эту штуку?! Нет, она выглядит страшна-страшна! - возгласила гостья. - На вечеринках иногда такое носили и я боялась туда ходить, но Рин говорил, что принцессе надо ходить на эти, как там их, "мероприятия" - пожаловалась девочка.
      Да уж. Весь мир только что обвалился на меня. То есть наверху никто не должен носить масок? И она, эта девочка, принцесса? Слишком много для одной фразы маленькой девочки, хочу отметить.
      - Знаешь, девочка, теперь ты расстроила меня, ведь я не могу эту страшнючую маску снять. Никогда. - отрезал я серьёзным тоном. - Я вечно должен так ходить, и быть страшным-страшным.
      - Врёшь ты всё, врёшь! - сердито ответила она. - Мама говорила, что люди, которые носят маски, живут под землей и... - девочка снова внимательно осмотрелась вокруг. - Мы что, в подземном мире?! - дошло до девочки.
      - Именно. Добро пожаловать в Эллирион, принцесса, - поприветствовал я её, изящно поклонившись. - Здесь все достопримечательности, начиная с каменных и песочных пустошей, заканчивая смертельными болотами и джунглями!
      - Не хачу, не хачу! - раскапризничалась девочка. - Ты должен отвести меня обратно - наверх! Я должна наказать всех плохих дядь и тёть, и маму тоже! - вдруг девочка снова поникла. - И за Рина отомстить! Не прощу им! - не было чистоты в её голосе, только злость и отвращение к её обидчикам. Чистая жажда мести, и в таком возрасте...
      - Да, мстительница, пошли убивать. Только пригоню своего пегаса, и мы вдвоём будем парить вверх, к справедливости, - с сарказмом в голосе ответил я.
      - Пегас?! Настоящий?! Мама не рассказывала, что у подземных людей есть пегасы! Давай, покажи мне его. Он выглядит, как белый конь, только с крыльями, правильно?! - взбудоражено спрашивала девочка.
      - Даже лучше. Он выглядит как старый осёл, к которому я приделаю бумажные крылья, и зовут его Борис. Ошеломительно, правда?!
      - Снова ты врёшь! Это не пегас, это старый осёл! - обиделась принцесса. - Как всегда, всё придётся делать самой!
      Сказав это, девочка решительно устремилась взглядом в отверстие скалы, протянула руки к голубому свету, торжественно прыгнула... и больно приземлилась прямо на лицо. Но она повторяла снова снова, через боль, как-будто стараясь взлететь.
      - Ай! Почему! У меня! Не получается! - девочка подчёркивала каждое слово очередной попыткой. - Я видела, как мама это делала, так почему у меня не выходит?!
      - Может, потому что ты устала, расстроена, и самое главное - ещё слишком мала? Оглянись, девочка, мы в подземелье на чёрт знает какой глубине! - попытался я объяснить ей. - Даже если ты взлетишь, тебе ни за что не добраться до вершины в таком состоянии!
      Поняв безнадёжность ситуации, девочка упала на колени и начала со злости молотить кучу мусора своими кулачками, слёзы вновь показались на её глазах. Поэтому я решил добавить кое-что.
      - Но это не значит, что ты не сможешь попробовать снова, но чуть позже. Тут неподалёку деревня, откуда я родом. Там сможешь отдохнуть, поесть. Мы можем показаться страшными из-за наших масок, но на самом деле люди здесь очень добрые, - было видно, что девочка задумалась. Ну что, как думаешь, хочешь пойти со мной?
      - Хмф, - фыркнула принцесса. - Не буду я... - прозвучал странный звук, похожий на урчание, и девочка взялась за живот. - А в твоей деревне вкусно готовят? - устало глянула на меня девочка.
      - Всё лучшее, что предлагает пустыня для юных принцесс, - Торжественно возгласил я.
      - Ну тогда я удостою вашу деревню присутствием настоящей принцессы из настоящего замка! - она гордо зыркнула на меня. - А не бумажного!
      - Вот и хорошо. - я протянул ей руку. Девочка снова посмотрела на мою маску и напряглась, не увидев эмоций на моём лице. Ну, была одна вещь, которую я мог сделать...
      - Кстати, наши маски ещё умеют вот так. - я отодвинул отсек маски, открывая её глазам свои губы, которые сейчас тепло улыбались.
      Девочка расслабилась, увидев хоть часть моего лица и взяла меня за руку. Только сейчас я заметил, что она носила изящные кожаные перчатки.
      Так мы начали свой поход назад в деревню, а мою голову начали заполнять мысли о том, что только что произошло и о том, как представить её деревне. Скорее всего, придётся найти для неё маску...
      - Тебя ведь зовут Солар, правильно? - мои мысли прервал детский голос.
      - Угу. Сол, если коротко.
      - Рин всегда учил меня, что по правилам вежливости надо говорить своё имя тому, кто представился, поэтому... - девочка сделала паузу, задумываясь. - меня зовут Ая Беренхайм, принцесса королевства Беренхайм и первенец на трон. - сказала она без капельки гордости, как будто это то, что её принуждали говорить, чтобы представиться.
      - Вот теперь приятно познакомится, принцесса Ая - сказал я, улыбнувшись.
      Да уж, ситуация складывается очень интересная.
     ***
      Подходя к деревне, я думал, что делать дальше. Я найду для неё маску, затем приведу в деревню, сказав, что она потерялась. Затем посоветуюсь с кем-нибудь - с братом, Ройсом или Бардом и буду решать, как действовать дальше. Я не уверен, получиться ли отправить её обратно наверх. К тому же, этот Рин... Судя по всему, у них во дворе случился какой-то переполох, возможно Ая их чем-то не устраивала, но ей удалось сбежать. Сбежать сюда выглядит хорошей идеей, учитывая высоту, которую надо преодолеть, чтобы добраться сюда. Однако, как она пережила падение? Хотя, с магией и другими вещами, я не сильно удивляюсь, если честно. Ладно, мы подошли достаточно близко....
      - Этот песок такой раздражительный, ненавижу пустыню! - жаловалась девочка, стараясь вытрусить песок из башмачков.
      - Слушай меня, Ая, - девочка перестала трусить и посмотрела на меня. - Сейчас мне надо, чтобы ты подождала здесь, за скалой. Вход в деревню уже там, видишь? - девочка выглянула из-за угла и глянула на меня, кивнув. - Мне надо вынести тебе пару вещей, которые, так сказать, облегчат тебе вход в деревню. Если кто-угодно, кроме меня, будет приближаться к тебе, плюй на всё и беги к воротам деревни. Там стражники - они тебя не обидят, хоть и очень сильно удивятся. Потом буду объяснять им, кто ты такая. Главное, чтобы с тобой ничего не случилось. Хорошо?
      - Да понятно, понятно. Часто такое происходит, ждать то я умею! - хвалилась девочка.
      - Хорошо, я скоро буду. Жди меня здесь. - уверил я девочку.
      Ещё раз осмотрев каждый камень вокруг себя и удостоверившись, что лишняя пара глаз не наблюдала за нашим разговором, я направился в деревню. Подойдя поближе, я помахал стражникам рукой в сторону сторожевой башни. В строении, немного возвышенным над стеной было две фигуры: Сена помахала мне в ответ, а Гром лишь угрюмо кивнул.
      Я подошёл к воротам, и спустя пару мгновений врата отворились открывая моим глазам вид девушки моего роста в капюшоне, её маска носила рисунок рыбы, открывшей рот.
      - Ну как прошла охота за мусорными сокровищами? - Сена посмотрела мне за спину. - Ой, а что это за спиной у тебя? Неужто перина?! - удивилась девушка.
      - Она самая, - ответил я с ухмылкой. - Что, уже жалеете о том, что стоите на страже справедливости, а не копаетесь в мусоре?
      - Ой, да иди ты, - со смешком ответила девушка. - Давай проходи скорее, не вечно же нам ворота открытыми держать, бандитов зазывать.
      Я прошёл через ворота, и попрощавшись со стражей, сначала направился к палатке Ройса. Уже была ночь, на улице никого не было. Чаще всего шатры и дома не заперты, воришек у нас быстро находят, всё-таки деревня небольшая. Я проходил мимо шатров путешественников, пока не нашёл свою цель. Шатёр Ройса носил красные и жёлтые цвета, также имел пару дыр на краях - его было легко узнать. Сбросив корзину, я осторожно зашёл внутрь. Можно было бы разбудить Ройса и просто попросить, но я не хочу чтобы больше людей знало о том, что Солу почему-то понадобилась маска и органический клей ни с того ни с сего. Зная, где лежат нужные мне предметы, я на носочках крался по шатру, пока не дошёл до нужной мне полки. Протянув руку, я достал маску детского размера. Великовата на Аю, но думаю сойдёт, выбора особо не было. Ройс держал их на всякий случай, если вдруг у мастера масок не окажется нужного шаблона, но так как этот случай вряд ли наступит, я не думаю, что моя небольшая кража принесёт много вреда. Потянувшись чуть дальше на полку за клеем, меня прервал знакомый голос.
      - Что, Сол, так отчаялся, что воруешь у бедного знахаря? Ай-ай-ай. - издевался Ройс.
      - А тебя, старик, запоры мучают? Чего не спишь, когда ночь на дворе? - правильно подметил я.
      - Я вообще не сплю, Сол, лишь закрываю глаза и даю своим мыслям взять над собой контроль, уходя в небытие. - философствовал знахарь. - Ну, по крайней мере, я этим и занимался, пока один гадёныш не решил мне помешать.
      - Я вижу, пафоса тебе не занимать. - продолжал острить я.
      - Не уходи от вопроса, наглец, чего ты припёрся в мой шатёр и воруешь у меня? Попросить, чтоли, нельзя? - справедливо сердился Ройс, добиваясь от меня ответов.
      - Ну, я прошу сейчас. Понимаешь, я только вернулся с Трещины и спать особо не хочу. Из-за сегодняшних событий я резко захотел потренироваться первой помощи, ну осколки склеивать. - знахарь кивнул, побуждая меня продолжать. - Ну вот я и хотел взять маску и немного клея для этой цели, но будить тебя не хотел, поэтому решил подойти к делу скрытно.
      - Ты хоть знаешь сколько этот клей стоит? И почему я должен тебе его давать? - возмущался Ройс.
      - Потому что я каждый день, начиная с сегодняшнего, буду помнить последние моменты тех, кого мы не смогли спасти. Их крики будут приходить ко мне в кошмарах, кусать мою душу, мучать меня. Я никогда больше не буду прежним, - сделал драматический вид я. - А ещё потому что ты мне ничерта не платишь, вот почему.
      - Ладно, уговорил, бери совсем немного клея и маску, затем упёрдывай отсюда к чёртовой матери. Если возьмёшь слишком много, руки поотрубываю, - рычал Ройс.
      - Ой, спасибо большое, я знал, что могу на тебя положиться. - поблагодарил я Ройса.
      Я взял лист бумаги и нанёс на него немного клея, всё это время знахарь что-то ворчал. Я решил, что нанёс достаточно и, осторожно взяв лист бумаги и маску, 'упердел' из шатра Ройса, пожелав ему спокойной ночи. Положив клей и маску аккуратно в корзину и закрыв её, я направился обратно к Ае.
      Вернувшись к посту страже, я закричал.
      - Ребята, выпустите на секунду - очень надо! - помахал я руками.
      - Ты же только зашёл, чего тебе уже надо? На романтическую прогулку посреди ночи идёшь? - смеялась Сена.
      - Нет, просто стоило мне зайти в родную деревню, которую я очень люблю, как мне остро захотелось ссать, - объявил я.
      - Да уж, я бы обошелся и без этого знания. - захохотал Гром.
      - Спускаюсь я уже, ссыкун местный. - проворчала Сена, взяв с собой ключи.
      Дождавшись, пока Сена отворит ворота, я направился к Ае.
      - Давай быстрее там, я закрывать не буду! - сказала мне вслед Сена.
      - Хорошо, ты даже звука не услышишь, так это быстро будет, - уверил я девушку.
      Уйдя за скалу я обнаружил, что Ая сидит и ковыряется в земле. Увидев меня, она облегчённо вздохнула и кинулась ко мне.
      - Наконец-то ты! Я уже совсем заждалась, думала брать твою деревню штурмом! - пригрозила девочка.
      - Ой-ой, значит нам всем повезло, что я успел, - съязвил я. - Теперь подставляй лицо, сейчас будем превращать тебя в одну из нас, - сказал я, доставая клей и маску из корзины.
      - Не хачу, не хачу! Страшная она! И не хачу всю жизнь её носить! - возмущалась Ая.
      - Та никто тебя не заставляет её всегда носить! Органический клей легко смывается спиртом и не портит кожу. Он её даже увлажняет, красивая-красивая будешь! - уверял я принцессу. - К тому же, так тебя легче пропустят внутрь, не будут задавать лишних вопросов. На утро решим, что делать потом, когда выспимся и отдохнём. Хорошо?
      - Хммм, ну ладно. Рин говорил, что истинные леди всегда чем-то жертвуют ради общего блага, - девочка подошла ко мне, прищурилась и подставила лицо. - Делай своё дело, палач!
      - Да ладно тебе, сейчас всё будет быстро и красиво, - сказал я, нанося клей на лоб, щёки, скулы и виски девочки. Она щурилась, но не проронила ни слова. Нанеся клей, я взял маску, протёр её и подготовил. Прицелившись к её лицу, я осторожно придавил маску к нужным участкам, закрепляя её. Она пару раз дрогнула в процессе, но это не сбило маску и она легла почти идеально. Не могу сказать, что рисунок красной спирали с кругом в центре ей подходил, но маска выглядела естественно, ведь я придавливал не сильно и ровно прикрепил её.
      - Вот видишь - настоящая принцесса Пустошей! - объявил я, осматривая свою работу.
      - Неудобно говорить, - промычала она из-под маски, поэтому я нажал кнопку в отсеке её рта и отодвинул его книзу.
      - Как насчёт так? - поинтересовался я.
      - Вот так уже лучше, - наконец ободрила меня девочка.
      - Ну что, пойдём встречать новых друзей? - спросил я, протягивая ей руку.
      Она кивнула и взяла меня за руку, и вместе мы отправились к воротам. Жаль, что я не мог видеть физиономию Сены, когда она увидела её со мной.
      - Вот это ты выссал, конечно, Сол, - сказала стражница, смотря на Аю. - Кто это такая?
      - Девочка потерялась в пустыне и не знает, куда ей идти, - объяснил я. - Я ходил домой, чтобы предупредить брата, а тебе не сказал, потому что хотел увидеть твою бесценную реакцию, когда ты её увидишь, Сена, - попытался разъяснить я ситуацию. - Пусть она переночует сегодня у нас дома, а утром пойдём к старейшине, решать что делать дальше.
      - Да уж, Сол, только с тобой такое может произойти, - Сена наклонилась к Ае, осматривая её получше. - Сама ты откуда, малышка? Наряд у тебя красивый, тут таких не делают. Я завидую прям. - хвалила девочку Сена.
      - Не знаю. Просто шла и потерялась, - удивил меня ответ Аи. Похоже, этот ребёнок - смышлёный.
      - Ладно, если доверяешь братьям, ночуй у них. Утро вечера мудренее, - сказала Сена, показывая рукой, что можно проходить.
      - Спасибо, Сена, я знал, что на тебя можно положиться, - добрейшим голосом похвалил я Сену и почувствовал, как она засмущалась. Гром всё это время был неподвижен, положив руку на лицо и делая вид, что он ничего не видит.
      Пройдя мимо стражников, мы с гостьей пошли по обычному пути в мой дом - через рынок, на второй ярус, пройдя два дома и поднявшись по ступенькам. Всё это время Ая не говорила - видимо, она сама устала уже за сегодня.
      Войдя внутрь, меня встретил обеспокоенный Савас.
      - Сол, наконец-то ты дома. Почему так долго, мерзавец?! Я уже хотел идти за тобой, - осуждал меня брат, когда его взгляд устремился на Аю, прячущуюся за мной. - А это ещё кто?
      - Девочка потерялась в пустыне, не знала ни откуда она родом, ни куда ей идти, поэтому я помог,- я положил брату руку на плечо. - Я знаю, ты бы поступил так же, так что не смей возмущаться.
      - Я-то всё понимаю, Сол, но ты знаешь, откуда она? Ты её хоть спрашивал? - В недоумении интересовался Савас.
      - Я не знаю, я уже отвечала, - вдруг заговорила девочка. - Я помню только, что головой ударилась, - снова поразила меня Ая, вводя брата в заблуждение и сохраняя мне тонны объяснений. Затем она дёрнула меня за халат и показала пальцем на свой рот. Я понял намёк.
      - В любом случае, брат, я нашёл перину сегодня. Завтра зашью и продадим, поэтому с деньгами в ближайшее время проблем не будет. - оповестил я Саваса. Так может поделимся едой с молодой леди? Она совсем изголодалась.
      - Конечно, пусть чувствует себя как дома, уже ночь, - согласился брат. Переночует здесь, а завтра поведём к старейшине, правильно я понял твой план, Сол? - предугадывал мои действия Савас. - Что же, если так, то я не против - пусть забирает либо твою кровать, либо ма...мы... Либо ту, что остаётся.
      - А почему не твою, брат? - поинтересовался я, уже зная ответ.
      - Вот ты её привёл, ты и расхлёбывай, не маленький уже. А я пошёл спать, так как чертовски устал. - Сказал брат и отчалил на второй этаж спать, оставляя меня и принцессу вдвоём.
      - А ты неплохо врёшь, молодая леди, - похвалил я девочку
      - Еда. Быстро, - приказала мне принцесса.
      Я достал из кладовой немного хлеба, сыра и мяса. Крупу варить было уже лень, хоть девочке и не придётся по вкусу брассовое мясо, я чувствую. Я зажёг свечу и провёл Аю к столу. К моему удивлению, голод взял над ней верх, и она за обе щеки уминала предложенные мной вкусности. Время от времени она смущалась, потому что я на неё смотрю, поэтому я на две минуты отвернулся. Ломтика сыра, куска мяса и хлеба уже не было на столе, столовые приборы лежали на тарелке, а Ая сидела, облокотившись на спинку стула и скрестив руки на животе.
      - Наелась, - объявила девочка с довольной ухмылкой.
      - Ну, раз наелась, то можно и поспать, правильно? Пошли, я покажу тебе, где твоя кровать.
      Я встал со стула и прошёл в гостинную, Ая последовала за мной. Оттуда мы поднялись на второй этаж. Справа была комната брата, слева - бывшая спальная мамы. Мы зашли в комнату. Она была наполнена разным интерьером - в углу стоял сундук, большая двухместная кровать занимала центр комнаты, возле неё стояла тумбочка с открытой книгой на ней. Шкаф занимал другой угол комнаты - всё осталось неизменным с тех пор.
      - Это самая удобная кровать, тебе повезло, - сказал я, похлопав девочку по плечу. - Ну ладно, сама знаешь - раздевайся, ложись, на ночь сказок не расскажу, ибо сам устал, как собака. Спокойной ночи, - сказал я, уже выходя из комнаты когда почувствовал, как кто-то дёргает меня за халат. Я повернулся к Ае и ждал, чего она выкинет.
      - Сол, страшна будет, очень. - сказала девочка, продолжая дёргать меня за халат. Чёрт меня подери, я знаю, куда это идёт. Я вздохнул и сходил за спальным мешком, который лежал в гостиной под кроватью. Пока я поднимался наверх, Ая уже приготовилась ко сну, сняла перчатки, тунику и башмаки, аккуратно всё сложив. Я сам уже хотел готовится ко сну, когда...
      - Сол, подойди пожалуйста... - попросила меня девочка, лёжа в кровати.
      - Как изволите, - уже сытый по горло сказал я, желая уже лечь спать наконец-то. Я подошёл к ней и присел возле её кровати.
      - Сол, извини меня за то, что наговорила тебе, - В голосе девочки была благодарность и вина. - Ты хороший, я честно-честно говорю, - сказав это девочка погладила меня по маске. Что-то в её благодарности согрело мне душу, как будто я достиг давней цели.
      Внезапно, всю комнату заполнил свет. Или свет заполнял только мои глаза? Я не понимал что происходит, я был ослеплён голубым свечением, которое было в разы сильнее, чем то, что лилось из отверстия в Трещине. Моя голова трещала по швам, но всё это длилось лишь пару мгновений. Всё вернулось в норму и я не понял, что произошло. Боль пропала, а комнату вновь заполнила темнота. Рука Аи уже не была на моей щеке, а лежала на кровати. Что-то странное только что произошло.
      - Спокойной ночи, Солар, - сказала Ая, укладываясь на бок.
      - Спокойной ночи, - сказал я, возвращаясь к своему спальному мешку.
      Я разделся и уложился спать, обдумывая всё, что произошло сегодня. Люди не зря говорят, что я навлекаю на себя одни неприятности. В любом случае, утром буду решать всё, что я тут заварил. Надеюсь, завтрашний день пройдёт более гладко...

Глава 3

     Глава 3. С места в карьер
      Хилан Плодовитая, богиня урожая и цветения, прими наши молитвы и дай поскорбить за жениха твоего.
      Пусть продолжится цикл жизни и смерти, пусть природа примет наши страдания и зацветёт.
      Да найдёт Ба-Сан покой в земле, и да пожнёт Хилан урожай, удобренный его жертвой!
      - Молитва Хилан, подземной богине урожая и цветения
      Меня окутывала необычная темнота. Она, словно нежная чёрная вуаль, покрывала всё, однако я видел очертания предметов, различал формы людей, с которыми я стою в строю. У них всех была опущена голова. Их глаза были устремлены вниз, а руки скрещены у бёдер, пальцы обеих рук формировали замок. Каждый человек в строю имел разный рост и телосложение, разные рисунки на масках, но у всех них было одно сходство. Их маски украшал полумесяц. У всех он был в разных местах: на лбу, на щеке, на подбородке, но абсолютно все имели его. Я заметил, что эта темнота была необычной, неестественной, ведь в кромешной тьме я не должен ничего различать и видеть. В этот момент я понял, что нахожусь во сне. Сон наяву? Такое у меня было впервые. Только все говорили, что в таких снах ты волен делать, что пожелаешь, а я не мог двигать ничем, кроме головы. Я обеспокоенно осматривался, впервые я чувствовал такую беспомощность, такую слабость. Вытянув шею, я осмотрел ряд, в котором находился. Строй поникших людей продолжался далеко вдаль, я не видел ему конца. Может, они просто смирились с тем, что не смогут отсюда убежать, поэтому так неподвижно стоят? Надо спросить их... Я попытался заговорить, однако не смог даже издать звука - мой рот не открывался. Всё, что я мог делать - смотреть.
      Мою обречённость прервал постепенно приближающийся звук. Кто-то шёл сюда, стуча ногами по полу. Звук шагов был отчётливый и звонкий, должно быть, пол сделан из камня. Слышимый издалека стук постепенно усиливался, и был достаточно близок, чтобы я мог видеть его источник.
      В мою сторону шла изящная женщина в пышном платье, окрашенном в оттенки серого, белого и чёрного - цвета самой ночи. На её ногах были прекрасные голубые туфли, а её бёдра украшал узор, повторяющий звёзды, грудь её украшало декольте, открывая глазам кулон в виде полумесяца. Её руки были переплетены и прилегали к её щеке, словно она чем-то восхищалась. Волосы её были распущены, а на голове красовалась корона. Вся её кожа была бледна, как будто она родилась из чистого света. Её серые как пепел глаза осматривали строй, её острый подбородок был приподнят, якобы возвышая её над теми, кто составлял ряд. Её тонкие губы лежали под деликатным, аристократическим носиком и были искривлены ухмылкой. Она как-будто смотрела не на людей, а на лучшие экземпляры своей коллекции, свои достижения. Она подходила всё ближе ко мне, каждый её шаг оставлял волны в темноте, словно она ходила по воде. Только увидев её вблизи я понял, что она к тому же и высока. Она была уже в паре шагов от меня, и меня охватило благоговение - я видел божество, не иначе. Но это чувство резко сменилось страхом - я боялся, что не должен смотреть на неё, не достоин этого.
      Проходя мимо меня и устремив свой взгляд в мою сторону, она вдруг остановилась. Её тонкие серые брови приподнялись в удивлении и она заговорила.
      - Рада тебя приветствовать, молодой рыцарь, - её милый, но звонкий и величественный голос благоволил мне, а её сдержанная улыбка стала чуть шире. - Я уже перестала чувствовать, как пролетают годы нашего бездействия. Время не щадит меня, забирая мои силы с каждым циклом, - она подошла ко мне и положила руку на мою щеку. - Но вот он ты, благородный рыцарь, а твоё появление означает конец моей стагнации, - улыбка женщины покинула её прекрасное лицо, теперь она смотрела на меня строго. - Твоя госпожа в опасности, моя достопочтенная сестра желает её уничтожения и моего окончательного забвения. Защити её, любой ценой! - сказав это, женщина развернулась и начала уходить вглубь, в темноту. - Я буду наблюдать за тобой, рыцарь, не смей разочаровывать меня, - оглянулась она, прежде чем уйти в темноту. Вдруг я почувствовал, как меня что-то тянет вверх...
     ***
      Я очнулся в холодном поту и осмотрелся. Я до сих пор лежал в спальном мешке, ничего не изменилось. Ая мирно сопела на кровати, а на дворе до сих пор стояла ночь.
      - Приснится же такое, - вздохнул я, принимая удобное положение и снова провалился в сон.
     ***
      Я проснулся от того, что меня кто-то трясёт маленькими ручками.
      - Вставай давай, твой братец сказал, что уже надо вставать! - твердила Ая, изо всех сил пытаясь меня разбудить.
      - Да встаю я уже, харе меня колотить, - принял я сидячее положение. Девочка уже была одета. Неужто я проспал? Обычно я просыпаюсь вовремя, странно как-то. - Что, будешь глядеть на то, как я одеваюсь? Иди помоги Савасу с завтраком лучше, я слышу как он что-то там варит уже, - предложил я, не желая одеваться, когда кто-то в комнате.
      - Ооо, готовить я умею классно! - похвасталась девочка. - Сейчас поделюсь с твоим братом всеми секретами! - девочка выбежала из комнаты и устремилась к брату.
      Я встал и оделся, обдумывая странный сон. И эта женщина во сне, она говорила про Аю? Меня очень беспокоит то, что я толком ничего не знаю о принцессе. У брата сегодня смена, как только он уйдёт, надо будет серьёзно поговорить с ней. Ладно, ещё надо перекинуться словечком с Савасом. Всё-таки надо знать, как он отреагировал на то, что у нас на время остановилась маленькая девочка неопределённого происхождения. Спустившись вниз и войдя в кухню, я обнаружил согревающую сердце картину: возле открытого очага стоял брат и принцесса, в открытом очаге стояла кастрюля, в ней что-то варилось. Ая осторожно добавляла овощи, соль и крупу, а брат объяснял что, сколько и как класть. Что больше всего меня удивило, так это физиономия Саваса. На лице у него была искренняя улыбка, коей я не видел уже давно. Да уж, думаю не надо волноваться за брата, ему лишь бы о ком-нибудь заботиться.
      - Ну что, ребята, вкусно меня сегодня накормите? - сказал я, похлопав себя по животу и заняв своё место у стола.
      - Сол не заслужил! - девочка ткнула в меня пальцем. - Савас сказал, что если просыпаешь, еду не получаешь!
      - В большой семье носом не щёлкают, Сол! - злобно похихикал брат.
      - Да ну, вы же так не поступите с братцем Солом, - принял я драматическую позу. - Я знаю, что даже если вы кажетесь злобными и несносными, у вас в душе всё же есть искра, есть желание совершать добрые поступ... - в середине своего монолога я заметил что эти двое больше не обращают на меня внимания и сосредоточенно готовят. - Эй, вы чего, меня игнорируете, что-ли? - возмутился я. - Ау-у! Самый харизматичный человек в комнате здесь, вот он! - указал я на себя большими пальцами.
      Двое в унисон повернулись, дали мне самый презренный и серьёзный взгляд, который я видел в своей жизни. Затем они продолжили делать свои дела, хихикая и посматривая на мою реакцию. Да уж, весело вам, гадёныши.
      Спустя десять минут домашней суеты и перекидывания периодическими насмешками и упрёками, суп был готов. Савас достал три тарелки, насыпал каждому поесть, затем присел сам. Я уж хотел начинать есть, когда брат вспомнил про молитву.
      - Подожди, Сол, надо поблагодарить Хилан за еду. - напомнил Савас.
      - Да ладно тебе, уже вечность не молились, - махнул я рукой в его сторону.
      - Сооол... - сказал брат серьёзным тоном, давая понять, что он очень хочет вернуть традицию.
      - Хорошо-хорошо, только ты объяснишь девочке как это делать.
      - Молиться? - вмешалась Ая. - Это я знаю, это когда ты складываешь руки вот так, - девочка сомкнула руки в замок. - Потом закрываешь глаза и шепчешь что-то, пока другие люди не перестанут шептать, говоришь 'Слава богине Солнца!' и всё, - проболталась девочка.
      - Богиня Солнца? Не знаю такой, - правильно подметил брат.
      Я грозно посмотрел на принцессу и помахал рукой у рта, пытаясь передать, что надо меньше болтать.
      - Но всё равно та богиня мне не сильно нравилась! - нервно пыталась загладить подозрения брата Ая. - Так что я и Хелине могу!
      - Хилан, Ая, - вздохнул брат. - Ладно, давайте начинать.
      Пока брат шептал молитву, я просто двигал губами, издавая шепчущие звуки, ибо молитвы я не знал. А вот принцесса что-то интенсивно шептала, хотя не могла знать всей молитвы.
      - Да найдёт Ба-Сан покой в земле, и да пожнёт Хилан урожай, удобренный его жертвой, - Закончил Cавас и взял в руки ложку. - Всё, можно начинать. Приятного аппетита!
      Мы вместе начали трапезу. Хотя нет, не все. Ая пыталась запихнуть ложку супа в закрытый маской рот и изумлённо смотрела, не понимая, что не так. Я быстро отодвинул отсек её маски и она кивнула в благодарность. Теперь мы начали есть.
      В быстром темпе поев, как привык мой брат, он позвал меня на пару слов. Видимо, хочет знать, что я собираюсь делать с девочкой.
      - Ну так что будем делать, Сол? Она вспомнила откуда она? - спросил брат.
      - Нет, но я надеюсь в ближайшее время что-то проявится, - Соврал я, зная, что ещё не время рассказывать брату правду. Странно, но брат облегчённо вздохнул.
      - Вот как. Ладно, в любом случае, сейчас сходи к старейшине - это важнее твоих копаний в мусоре.
      - Ну, думаю времени хватит и на то, и на то, не беспокойся, - Похлопал я брата по плечу. - Я вижу вы с девочкой поладили, пока я спал.
      - Сол, ты же сам понимаешь, - Савас отвернулся в сторону. - Я соскучился по суете, которая населяла этот дом. Когда мы вдвоём... Тут слишком тихо, - объяснил брат.
      - Да, я понимаю, брат, я чувствую то же. Но нам надо сделать так, как лучше будет для неё. - мой решительный взгляд не был виден для Саваса, но он почувствовал его.
      - Само собой, Сол. Ладно, мне надо уже идти, - брат направился к порогу.
      - Пока, Савас! Возвращайся поскорее! - выбежала девочка попрощаться с братом.
      - Пока, Ая! Не обижай Сола! - с хорошим настроением отправился брат на работу. Сегодня у него дневная смена, надеюсь, всё будет хорошо.
      Когда брат ушёл, пришло время поговорить с девочкой. Однако, ей было что сказать и без моих вопросов.
      - Солар, есть что-то, что я не рассказала вчера, - девочка выглядела виноватой. - Это про то, что мне сказал Рин перед тем, как мы разделились.
      - Ну давай, не томи. Лучше уж поздно, чем никогда.
      - Рин говорил мне найти одного человека, - девочка напряглась, вспоминая. - В городе Кембар, человек по имени Люций. Я не понимала, о каком городе он говорил, но похоже он здесь - под землёй, - девочка посмотрела на меня, её голос был полон решительности. - Нам надо добраться туда, Рин сказал, что этот человек - его друг и он поможет.
      - 'Нам' надо? Что же ты, принцесса, хочешь, чтобы я всё бросил и отправился с тобой? - спросил я девочку.
      - Ну, э-э... я просто думала, что ты захочешь помочь и... - девочка понемногу теряла контроль, став перед таким вопросом. Она видимо расстроилась.
      - Да ну, не расстраивайся, как же легко тебя обмануть, - я потрепал девочку по голове, приободряя её. - Я спрошу Ройса, у него должна быть карта, а там посмотрим. Если дорога будет безопасной и не такой долгой, я проведу тебя, почему бы и нет, - девочка повеселела, на её лице появилась улыбка. - Ну-ну, не торопись, сначала надо узнать у Ройса где это вообще, - девочка подбежала ко мне и обняла.
      - Спасибо, Сол. Я тебе этого не забуду, никогда-никогда! - всё крепче сжимала мои ноги девочка.
      - Ладно-ладно, чё ты руки распустила то сразу, отпусти, - сказал я, хоть и не сильно хотел чтобы она отпускала.
      Девочка слезла с моих ног и посмотрела на меня, ожидая моего следующего шага.
      - Хорошо, пойдём. Тебе понравится Ройс, он хоть и ворчливый, но на самом деле - тот ещё душка. - уверил я Аю. Я думал, стоило ли сначала показать девочку старейшине, однако решил, что раз она здесь ненадолго, то это необязательно. Так мы начали рутинный спуск к нижнему ярусу деревни...
     ***
      Ройс сидел на стуле снаружи своего шатра и курил трубку. После смерти Рии работы снова стало немного, но знахарь мог понадобиться в любую минуту. Маски неидеальны, и проблемы, связанные уходом за ними, такие как гниение или выветривание живительной жидкости, возникали довольно часто. Заметив меня, Ройс приветливо помахал рукой, и я помахал ему в ответ. Подойдя поближе, он также заметил, что я не один.
      - Сол, я не знал, что у тебя есть дочка, ну и шустрый же ты парень, - шутил Ройс с серьёзной миной на лице. Затем он внимательно присмотрелся к её маске и ужаснулся. Чёрт, проницательный дед быстро схватывает, аж жутко.
      - Да, насчёт этого. Сейчас я тебе буду такое рассказывать, что у тебя волосы во второй раз поседеют.
      - Откуда ты взялся на мою голову, Солар? - знахарь вздохнул и поднялся со стула. - Пойдём внутрь, я думаю ты не хочешь лишних ушей вокруг.
      Войдя в шатёр, он предложил мне и Ае сесть за стол. Вскоре он присел сам, облокотившись и принимая позицию слушателя.
      - Ну что, рассказывай давай. - понуждал меня Ройс.
      И я рассказал ему всё: о девочке, которая упала из Трещины, о магии, что она использовала и о том, как мы её приютили. Ройс внимательно слушал, не задавая вопросов, но он иногда останавливал меня, чтобы обдумать всю информацию, что я ему излагаю. Ая помогала мне, иногда дополняя историю, но чаще прерывая меня по всяким мелочам. В конце своей истории я также упомянул Кембар и последнее желание Рина, пытаясь понять, существует ли этот город вообще.
      - В твою историю очень сложно поверить, Сол. - снова закурил Ройс. - Чтобы я вам помог, сначала мне нужны доказательства того что ты не съехал с катушек, и всё тобой сказанное - правда.
      Был один хороший способ доказать ему всё.
      - Дай мне немного спирта и плотно закрой шатёр, чтобы никто не зашёл. - сказал я Ройсу и он кивнул, соглашаясь со мной. Он дал мне спирт и проверил, нет ли никого возле шатра, затем закрыл его и наблюдал за моими действиями. Я взял спирт и повернулся к девочке.
      - Итак, время помыть твоё лицо, всё-таки эта маска на тебе почти сутки сидит, - предложил я Ае и она подошла, подставив лицо. Девочка понимала, что это необходимо, чтобы убедить знахаря.
      Я налил немного спирта на её лоб. Он стекал, попадал на её лицо, проходя через щель между её лицом и маской. Разъедая клей, спирт зашипел и маска понемногу отходила от лица. Ройс выглядел очень напугано и было видно, что он сдерживался, стараясь не мешать мне. Я продолжил обрабатывать лицо спиртом и вскоре маска сошла, открывая Ройсу лицо принцессы. Я вытер остатки клея и налил немного воды в чашу, предложив ей помыть лицо. Ройс потерял дар речи, он как-будто ждал чего-то. Я знал, чего он ждёт и дал своей самоуверенной улыбкой ему понять, что этого не произойдёт. Только не с ней. Когда девочка помыла и вытерла своё личико, я заново нанёс клей и прикрепил маску так же ровно, как и в прошлый раз. Затем я повернулся к Ройсу и спросил:
      - Ну что, теперь веришь?
      - Неохотно, но да, - до сих пор пытался взять себя под контроль знахарь. - Ну и влип же ты, Солар.
      - Я знаю, но пути назад уже нет, - объяснил я старику.
      - Да уж. Ты никогда не поступишься, вот такой ты засранец, - засмеялся Ройс. - Думаешь, у тебя появился шанс что-то изменить? А, Сол?
      - Видишь меня насквозь, старик, - подтвердил я догадки Ройса. - Так что, расскажешь, что это за Кембар?
      - Так и быть, расскажу, - Ройс подошёл к сундуку и достал из него карту. Раскрыв её перед нами на столе, он зафиксировал углы карты баночкой с клеем, кувшином воды и левой рукой. Последний угол, желая помочь, придерживала Ая. Я увидел, что на карте многое дорисовано и отмечено самим Ройсом. За годы путешествий он нанес на карту множество путей, которые не были известны обычным путникам. - Кембар, или Город Перемен, находится в северо - восточной части Эллириона. Это крупнейший торговый центр, который, из-за своей экономической мощи, можно считать отдельным королевством. Он имеет хорошие отношения и с Гвендом на севере, и с Хуэром на востоке. - Ройс ткнул пальцем чуть ниже восточной границы, в самой дальней её части . - Здесь наша деревня. Чтобы добраться до Кембара, вам надо выйти с караваном либо в Шир, либо в Левир. Про Шир ты знаешь, так что проблем с тем, чтобы добраться туда, не будет. Есть ещё вариант отправки в Левир. Это город наёмников, обычных жителей они не трогают, там даже безопаснее, однако не все торговцы выбирают этот путь. Потом вам предстоит долгая дорога, по основному торговому пути в Хуэрен, караваны будут останавливаться в мелких городах, но это не столь важно. В столице Хуэра надо будет найти проводника или присоединится, опять же, к каравану, который будет направляться в Скалистый Форт - границу между Хуэром и Вольными Королевствами, к которым и принадлежит Кембар. Оттуда вам предстоит попасть в Мейоленд, граничащим с Кембаром королевство. Тут могут возникнуть проблемы, ведь я слышал, что Мейоленд скоро развяжет войну с Двиртом, который лежит западнее от него. Если это действительно так, то соваться туда не стоит, поэтому можно отправиться в Ставбар, что лежит восточнее Кембара. Два государства торгуют, так что можно с лёгкостью попасть оттуда в Кембар, хоть это и займёт ещё пару дней, - Ройс сделал паузу, чтобы немного отдышаться. - Я был в Кембаре пару раз, удивительное местечко, а дорога, если пойдёте через Ставбар, весьма безопасная. Люций - это верховный священник Кембара, найти его будет очень легко, он читает проповеди для всех, без исключения. Караваны в Левир и Шир отошли всего полчаса назад, но я не думаю, что вы сегодня хотели отправляться. Это всё, - перестал говорить Ройс, окидывая меня взглядом. Затем он снова полез в сундук, в этот раз он достал мешочек с деньгами. Внезапно Ройс объявил: - Я не могу пойти с вами, я нужен людям здесь. Однако деньгами я могу помочь.
      - Не стоит, Ройс, тем более с чего ты взял, что я отправлюсь? - отказывался я от предложения знахаря.
      - Потому что я знаю, что ты за человек. Ты не сможешь отказать этой девочке и оставить её. Такой вот ты идиот. Поэтому я настаиваю: если не возьмёшь, расскажу страже, что у тебя за подарок здесь появился, - угрожал мне Ройс.
      - Ну и страшный же ты человек, старик, - с улыбкой на лице отметил я. - Спасибо тебе.
      Ройс улыбнулся, отдавая мне мешочек и я сунул его за халат. Вдруг, я услышал какое-то движение за шатром.
      - Там что-то происходит, - заметил я.
      Я открыл шатёр и увидел как люди деревни стягиваются к главным воротам. Я не понимал, что происходит, поэтому надо было спросить у кого-то.
      - Эй, мужик, почему все к воротам стягиваются? - спросил я торговца, идущего в ту сторону.
      - Говорят, там толпа каких-то головорезов пришла, человек 40. Девочку какую-то ищут, - услышав это, я застыл. - Бард сейчас разговаривает с их главарём, поэтому всё и идут посмотреть, что там и к чему. - торговец продолжил следовать за толпой, а я стоял, обдумывая ситуацию и не понимая, что делать.
      Я оглянулся и посмотрел на Ройса. Он выглядел озадаченным и думал, прикусив губу. Затем я посмотрел на Аю. Девочка держалась за меня и дрожала.
      - Бери девочку и уходи. Сейчас же, - внезапно заговорил Ройс. - Иди по следам каравана в Левир, бегом догонишь их за минут 20, - без капли сомнения приказал мне Ройс. Я поговорю с Бардом и мы будем тянуть время. Я знаю, что он захочет тебе помочь, он не даст ни одного жителя деревни в обиду. Сейчас я соберу тебе еды в дорогу и дам сумку, потом купишь в Левире припасы. Дорога туда не долгая - за 2-3 дня дойдёте, - Ройс зашёл в шатёр и мы последовали за ним. - до Кембара, если будете держаться караванов, доберётесь за месяц. Можно быстрее, но с проводником или на свой страх и риск. 40 человек вас не догонят, если не разделятся, но если повезёт, то они отправятся в Шир, а не Левир, а оттуда дорог много, будем надеяться, что они не знают куда вы направляетесь, - поток мыслей Ройса не прекращался. - Есть ещё одно, - с этими словами старик достал предмет, окутанный полотном. Он был закутан в несколько слоёв, и Ройс распутывал его, убирая слои один за другим. Потом предмет предстал перед моими глазами.
      В руке Ройс держал в руке изогнутый клинок, спрятанный в ножны. Сабля. Обтянутые кожей ножны имели узор, покрывающий их от гарды до острия. Ройс протянул мне клинок.
      - Мне он уже без надобности, но тебе он пригодится уж точно, - утверждал Ройс, вкладывая мне в руки клинок, а я не мог пошевелиться от ошеломления.
      - Но я не понимаю, старик, зачем всё это? Почему ты так сильно хочешь мне помочь? - спрашивал я в недоумении.
      - Потому что, Сол, - знахарь посмотрел на Аю, прижатую к моей ноге. - Я верю в то, что она... Нет, Вы можете что-то изменить, - Ройс снова посмотрел на меня и положил обе руки мне на плечи. - Я давно сдался, Сол, но сейчас я вижу. Я вижу перед собой девочку, которая может их победить. Может быть это бред, может быть нам не суждено стать такими, как она, но если есть хоть один шанс, один луч надежды - то я готов ухватиться за него, - губы старика задрожали и я не удержался, подтянув его к себе и обняв.
      - Старик, спасибо тебе, - протянул я, сдерживая слёзы. - Я обещаю тебе, что сделаю всё что смогу.
      - Давай, не подведи меня, Солар, - произнёс старик, отталкивая меня от себя. - Всё, времени в обрез, вам надо выдвигаться, прямо сейчас! - возгласил Ройс, направляясь к выходу из шатра.
      - Ройс, постой, а брат... - вспомнил я про Саваса.
      - Я ему всё расскажу, не беспокойся, - пообещал знахарь. - И да, ещё одно, - вспомнив что-то, знахарь повернулся и глянул мне прямо в душу. - Не смей умирать, Сол. А то я расстроюсь. Теперь иди! - крикнул Ройс.
      Кивнув в ответ, я положил в сумку подарки Ройса и посмотрел на Аю.
      - Ну что, принцесса, ты готова? - спросил я, пытаясь быть взрослым, выглядеть уверенным и бесстрашным. Хоть кто-то должен здесь выполнять эту роль.
      - Из-за меня у твоей деревни неприятности, - сердилась на себя принцесса. - Ещё и тебе придётся всё бросить и идти со мной. Я просто приношу неприятности, куда мне изменять мир, как хочет твой Ройс? - не унималась Ая.
      - Хочешь, чтобы я не жалел о своём решении, а Ройс не жалел о своём? - перебил я, сердито глянув принцессе в глаза.
      - Х-хочу... Конечно хочу! - закричала девочка.
      - Значит стань той, ради которой все эти жертвы того стоят. Достигнув своей цели - верни должок. Если у тебя будет возможность, хоть малейший шанс помочь нам снять эти треклятые маски, возьмись за неё. Тогда что я, что любой другой человек в Подземелье бросит всё, чтобы пойти за тобой. Знаю, это эгоистично, но и ты просишь много, поэтому...
      - Я обещаю! - неожиданно вскрикнула девочка. - Если я смогу, я помогу вашему миру, я обещаю! - уверенно твердила Ая.
      - Ну, тогда побежали, моя принцесса, пока эти 40 человек не додумались окружить деревню.
      Я взял Аю за руку и мы достигли другого выхода из деревни. Вся стража стянулась к задним воротам, поэтому мы спокойно пробежали мимо сторожки и устремились в сторону каравана. Я помнил, что дорога идёт так же, как если бы мы шли в Шир - до перекрёстка между двумя скалами, который было не пропустить. Спустя 10 минут бега с периодическими остановками, чтобы дать Ае отдышаться, мы достигли перекрёстка и пошли по следам каравана в Левир, пока не встретили самих торговцев. Они были удивлены нашей спешкой, но за 5 биров согласились взять нас с собой. Так мы начали свой путь с караваном. Всё время Ая держалась возле меня, но никто из нас не проронил ни слова.
      Да уж, надеюсь, что хуже этот день уже не станет...
     

Глава 4

     Глава 4. Последствия
      О, мудрый Райган, бог войны и чести, дай нам право обагрить наши клинки
      Во имя нашего дома и наших близких, во имя нашей земли
      Дай вернуть долг кровью!
      - Молитва Райгану, подземному богу Войны и Разрушений.
      - Старик, не держи меня за дурака, пожалуйста. - твердил мужчина. - У меня есть способ узнать, где она находится и я наверняка знаю, что она сейчас в этой деревне. - его маску украшала пасть какого-то грозного зверя, что противоречило его телосложению. Невысокий, с длинными светлыми волосами мужчина сейчас вовсю спорил с Бардом у ворот деревни, испытывая его терпение. - Сколько бы ты не брехал, у тебя чертовски хреново получается, понимаешь?
      - Да что ты говоришь?! - ухмыльнулся Бард, при деловом разговоре было принято открывать отсек маски, показывая собеседнику хоть какую-то часть лица. Тем не мене тот, кто вышел говорить за головорезов, не соблюдал традиций. - Может, тогда по-другому договоримся?! Говорить не сильно люблю, но драться то я умею! - Бард схватился за секиру, что сейчас висела на его спине. Половина головорезов тут же замешкалась, готовясь отступать перед видом разгневанного гиганта, однако блондин так же стоял в непринуждённой позе, даже не пошевельнувшись.
      - Не пытайся меня запугать, старик - лучше думай, как бы нам договориться. - говорил глава головорезов, как будто зная, что Бард не ринется в атаку прямо сейчас. Он не подвергнет деревню опасности . - Так, ребята, окружите деревню, пока мы тут цивилизовано не решим наши дела с капитаном... Как там тебя? - повернулся главарь к своим людям, затем снова посмотрев на Барда.
      - Ничего ты окружать не будешь, пока я не пойму, чего вы хотите от нас. - Бард остановил головорезов жестом руки. - Я Бард, а тебя как зовут, принцесска? - издевался гигант над внешним видом мужчины.
      - Орен к вашим услугам, - изящно поклонился блондин, ничуть не оскорбившись. - Ты же, Бард, тут не главный, правильно я говорю? Сколько я ещё буду ждать вашего старейшину? Решать такие проблемы надо всё-таки с ним. - подметил Орен.
      - Долго тебе ждать не пришлось, чужак. - вдруг послышался голос старейшины нашей деревни из-за толпы. Толпа людей расходилась перед ним, одновременно кланяясь. Глава деревни ходил неторопливо, вся его маска была покрыта трещинами, выдавая его пожилой возраст. Сам он был полноват и низок, но с гордой осанкой и уверенной походкой. Его маску украшал рисунок орла, а руны власти поверх рисунка доказывали его положение. Вскоре старейшина занял место возле Барда и возобновил переговоры.
      - Меня зовут Гавас, я старейшина этой небольшой деревни, - скромно поклонился он, получив в ответ энергичный поклон от главаря головорезов. - Чем наша обитель обязана такому количеству воинов, и почему я слышу, что вы приказываете своим людям окружить нас? - Гавас спросил Орена.
      - Дело в том, старейшина, что мы ищем одну девочку, - начал объяснение Орен. - Наш клан послал нас найти её, ведь она дочь главы клана и очень важна для нас. Она убежала вчера и мы не могли найти её в пустыне, поэтому воспользовались магией поиска, которая привела нас сюда.
      - Что-то не помню, чтобы соседствующие кланы умели пользоваться магией, а послами пользоваться не умели, - подметил Гавас. - Представь свой клан, как это положено делать.
      - Мы из кочующего клана Веграл, родом из Северных земель, - представил свой клан блондин. - Я не удивлён, что вы о нас не слышали, это клан путешественников и торговцев. Мы сейчас направляемся в Шир из Бондо - городка, лежащего к югу отсюда, - добавлял детали Орен, обильно жестикулируя руками, объясняя свой путь. - Из-за пропажи молодой госпожи нам пришлось стать лагерем, а глава клана сейчас сходит с ума, даже прибегнув к магии, чтобы найти её.
      Старейшина недоверчиво фыркнул. - Где доказательство вашей магии? Я должен поверить вам на слово?
      - Что вы, нет, - Орен открыл сумку и достал устройство. Оно было завёрнуто в полотно, поэтому никто не мог понять, что это. Орен начал раскутывать устройство и, как только одна его часть осталась без укрытия, в наши глаза полился яркий жёлтый свет. Когда он полностью обнажил устройство, я увидел, что оно чем-то напоминает компас.
      - Раз в день я могу определить, как близко я нахожусь к молодой госпоже, - снова закрыл сияющий свет Орен. - Он сияет ярче некуда, поэтому она наверняка была в этой деревне или до сих пор здесь. Поэтому старейшина, выдайте девочку или дайте моим людям окружить деревню и обыскать всё, тогда мы уйдём с миром.
      - Девочка не могла прокрасться в деревню, стража стоит день и ночь. - Старейшина повернулся к капитану стражи. - Бард, твои люди что-то видели?
      - Тут вся стража, раз никто до сих пор не доложил о девочке, значит её здесь не было, вот и всё, - стоял на своём Бард.
      - Ладно, - задумался старейшина. - Пока мы ведём переговоры, я разрешаю твоим людям окружить деревню.
      - Премного благодарю, мудрый правитель, - сладко льстил Орен. Затем он повернулся к своим людям, которым уже надоело ждать. - Заблокируйте другой вход и оставьте пару людей по периметру деревню. Если кто-то попытается выйти, дайте сигнал.
      Люди Орена повиновались, разбившись на группы и выполняя приказ. Ту группу, которая пошла к задним воротам, сопровождал отряд стражи, посланный Бардом. Сам Бард угрюмо ворчал, ему это решение старейшины не нравилось.
      Я заметил, что Сена ведёт себя странно. Обычно такая ситуация её не испугала бы, однако сейчас она замешкалась. На секунду мне показалось, что она хотела что-то выкрикнуть, но внезапно рука из толпы взяла её за плечо и потянула к себе. Это был Ройс, возле него стоял Гром, который, судя по всему, тоже был в раздумьях.
      - Сена, можно тебя на пару слов? - спросил Ройс. Девушка кивнула и они начали отдалятся. Я понимал в чём дело, поэтому остановил старика.
      - Я пойду с вами, - одёрнул я Ройса.
      - А, Савас, пошли с нами, тебе тоже надо знать, - повёл меня за собой Ройс.
      Немного отойдя от толпы, Ройс начал говорить.
      - Я думаю, я собрал тут всех, кто видел девочку, - объявил Ройс. Сена и Гром видимо испугались, не ожидая что старик тоже знает. - Не беспокойтесь, я никому не расскажу. Только и вы не проговоритесь, Бард и старейшина не должны узнать. По крайней мере, - не сейчас, - говорил Ройс, упирая кисть руки в подбородок.
      - Но деревня в опасности! - воскликнула Сена, поддавшись эмоциям. - Они просто хотят забрать девочку домой, почему мы не отдадим её? - стала говорить она тише.
      - Потому, что они лгут. Это не их госпожа и я это знаю, потому что говорил с девочкой, - заверил Ройс. - У меня подозрение, что они хотят убить её.
      - Ройс, - сквозь зубы процедил я, стараясь держать себя под контролем. - Ты так говоришь, как будто мы тянем время. Для чего? - бросил я грозный взгляд на знахаря.
      - Проницателен как всегда, Савас, - похвалил меня Ройс. - Но ты уже знаешь ответ. Это единственный вариант, при котором деревня и девочка не будут в опасности.
      Я сжал кулаки, ещё сдерживая себя. - Что с Солом? - хотел я знать только одно.
      - Он ушёл вместе с девочкой.
      Дальше Ройс говорить не мог, ведь я накинулся на него и прижал его к стене.
      - Ройс, урод, как ты мог отправить его без моего ведома? - рычал я, пока Ройс невозмутимо стоял, не дрогнув.
      - Ты сам знаешь своего брата. Успокойся, если люди нас увидят - то заподозрят стражу, тогда всё покатится к чёрту, - пытался успокоить меня старик. Гром взял меня за руки, пытаясь оттянуть меня от знахаря.
      - Куда они ушли? Говори! Я ещё успею их догнать. - добивался я от Ройса.
      - Деревня окружена, если ты сейчас отправишься, тебя поймают! - вмешалась Сена. - Я знаю, Савас, тебе нелегко, но единственный выбор - это дать им уйти, задержав преследование как можно дольше.
      - Нет, это не единственный выбор, - сказал я, отпуская Ройса. - Если скажу им, что девочка отправилась с братом, то они их догонят и вернут Сола домой. Им нужна только девчонка. - я сделал логичный вывод.
      - Да ну? Думаешь, он сдастся без боя? Давай, расскажи им, тогда ты точно своего брата больше не увидишь. - посмеялся Ройс. - Смирись, Савас, Сол уже сделал свой выбор, - Ройс положил мне руку на плечо. - Помоги ему, просто поверь в него.
      - Странно, что все стремятся оставить меня одного, - иронично улыбнулся я. - Видимо, это моя судьба - всю жизнь быть в одиночестве.
      - Он обещал, что вернётся к тебе. - прервал моё нытьё Ройс. - К тому же, есть вещи, которые ты не знаешь про девочку.
      - И которые он рассказал тебе, а не родному брату? - бросил я. - Прекрасно, просто великолепно, - ситуация казалась мне издевательски смешной.
      - Савас, я знаю, что ты хочешь отправиться за ним, как только окружение снимут, но это плохая идея, - снова начинал бесить меня Ройс
      - Он прав, если ты оставишь свой пост стражника, тебя изгонят из деревни, а Солу некуда будет возвращаться, - поддакивала Сена.
      - Ну и что вы хотите, чтоб я делал? Просто сидел, пока за моим братом гоняются головорезы, желающие убить его?
      - Тише, кто-то идёт сюда, - прервал нас Гром.
      Толпа расходилась, из неё вышли старейшина и Орен. Они разговаривали, пока подчинённые Орена заходили в дома и обыскивали их.
      - Чёрт, началось, - пробурчал Ройс. - Ведите себя естественно, этот Орен - не так прост, как кажется.
      Мы стояли на углу улицы, как раз на пути Гаваса и Орена. Пока мы убирались с пути, я внимательно слушал их разговор.
      - Проверьте, кого нет в деревне, - рассуждал блондин. - Девочка не могла убежать из деревни сама, скорее всего - ей кто-то помог.
      - Сейчас одновременно с обыском и проверим. - предложил старейшина, повернувшись к толпе. - Люди, все, кроме стражи идите домой и следите за обыском, чтобы никто из чужаков ничего не утащил! - приказал старейшина.
      Среди толпы виделась тревога, люди перешёптывались, но неохотно разбрелись по домам. Обыск начался, и все были на пределе. Головорезы обыскивали каждый уголок здания, каждое место, куда может запрятаться маленький ребёнок.
      - Ребята, присоединяйтесь к страже, не привлекайте внимания, - шепнул нам Ройс. - Если будут вопросы, особенно у тебя, Савас, вы можете найти меня в моём шатре когда всё закончится. Не проговоритесь и ведите себя естественно, прошу вас.
      Сена и Гром переглянулись, кивнув на предложение Ройса. Я фыркнул, также неохотно согласившись.
      Мы присоединились к массе стражников, Бард послал нас следить за обыском, оставив с собой всего 8 людей против 15 головорезов. Видимо, он их не сильно боялся.
      Головорезы, к моему удивлению были дисциплинированы и носили похожие одежды, вместо хафтанов они носили гамбезоны, окрашенные в жёлтые и синие цвета. Я удивился, ведь это необычный вид для обитателя пустыни каждый из них был вооружён мечом, саблей, копьём или арбалетом. Некоторые из них носили шлемы. Они пытались не раздражать хозяев домов, тем не менее осматривая всё тщательно. Они казались очень подготовленной и дисциплинированной силой. Во что же ты себя впутал, Сол?
      Спустя полчаса обыск добрался до нашего с Солом дома и они заметили, что Сола нет. Из-за этого меня позвали к старейшине. Начинается.
      - Савас, где твой брат? - спросил старейшина. Орен стоял рядом, внимательно осматривая меня.
      - Может, он вышел на Трещину? - пытался я потянуть ещё немного.
      - Вряд ли. Мы хорошо осматривались по дороге и на Трещину заходили. Никого там нет, - пресекал мои попытки Орен.
      - Ты его видел утром? - подозревал старейшина. - Савас, нам необходимо знать, где твой брат.
      - Я не знаю. Вечером он задержался на вылазке, поэтому я лёг спать, не дождался его. Утром я его не видел, - пытался я не выказывать ни единой эмоции.
      - Савас, я знаю, в каких вы отношениях с братом. Ты бы места себе не находил, если бы брат не вернулся домой, - тон старейшины принял заботливые, даже отцовские нотки. - Скажи мне, где Сол?
      Я так хотел рассказать, что он сбежал, сказать, что пусть он не рискует своей жизнью и вернётся домой.... но я не смог. Что-то внутри меня сжалось, не давая эмоциям выходить наружу и делая меня невозмутимым.
      - Я сказал, что я не знаю, где он. - ответил я.
      - Ну, либо он чертовски хорошо врёт, либо действительно говорит правду. - Орен пожал плечами. - В любом случае, обыск придётся продолжить.
      Старейшина покачал головой и прошёл мимо меня, продолжая контроль над обыском. Проходя мимо меня, Орен глянул меня и наклонился ко мне ближе:
      - Но учти, старший братик, я тебя запомнил. - сквозь зубы до меня дошли слова, полные ненависти, заставив меня покрыться гусиной кожей. Кто бы этот Орен не был, он был необъяснимо пугающий, когда показывал свои настоящие чувства.
      Через несколько часов обыск подошёл к концу. Сола и девочки нигде не было, поэтому Бард выпроводил людей Орена из деревни, по пути кидаясь ругательствами. Орен ушел в направлении Шира, наверное он думает, что они ринулись туда. Мы потянули время так хорошо, как смогли. Сена и Гром также не раскололись, хоть их и допрашивали. Всё-таки удивительные люди живут в этой деревне. После сильного напряжения старейшина объявил сегодняшний день выходным, отпустив всех людей, кроме стражников на смене, по домам.
      Я глядел в скалистую пустыню, эмоции не приходили ко мне до сих пор. Я был зол на брата, я был печален, что он не взял меня с собой, я волновался за то, что его догонят и убьют, но у меня не получалось прочувствовать ничего из этого. Меня уже ничего не заботило. Меня снова оставили позади. Сначала отец, потом мать, и теперь Сол. Хоть я и был в огромной пустыне, был волен идти, куда я хочу, я чувствовал скованность, будто я не могу ничего. Будто я нахожусь в закрытой комнате, где еле хватает воздуха, чтобы дышать. Я не мог отправится за Солом, я даже не хотел спрашивать у Ройса за девочку. Внезапно, я почувствовал чью-то руку у себя на плече.
      - Что-то ты даже не заметил, как к тебе подкралась волчица, - игриво похлопала меня по плечам Сена. - У меня тут время появилось, решила тебя навестить, так что возрадуйся, так сказать.
      Я очень хотел отправить её прочь, сказав, что мне сейчас не до неё, но она хотела помочь. Обижая ни в чём не повинных девушек, проблему не решить.
      - Я и так радуюсь, не видишь? Стража ведь, - дело занимательное! - соврал я.
      - Что, не против, если посчитаю песчинки вместе с тобой? - улыбалась девушка.
      - Таким я ещё не занимался, но почему бы и нет, присаживайся.
      Я предложил ей стул и она села на него в причудливой позе, скрестив ноги и поместив ступни на бёдра противоположных ног.
      - Всё думаешь о брате? - голос девушки теперь звучал тревожно.
      - А как же, всё-таки он - моя единственная семья , которая у меня осталась на этом свете, - отвечал я честно. - Правда надоел, кидается на каждую возможность позлить или разочаровать меня, вот что выкинул в этот раз. - Я посмотрел на Сену, она внимательно слушала меня и я сердцем чувствовал её заботу, продолжая говорить. - Просто я боюсь, что в этот раз он....
      - ...Не вернётся? - внезапно перебила меня девушка. - Боишься, что останешься один? - попадала в точку Сена каждым своим словом. - Значит дурак ты, в обоих случаях. - Девушка выставила указательный палец, показывая пальцами 'один'. - Во-первых, потому что не доверяешь родному брату. Он о тебе тоже волнуется, ты об этом не думал? - затем Сена добавила и средний палец, показывая 'два'. - Во-вторых, ты никогда не будешь один, идиот. Мы все в одной лодке и готовы помочь друг другу, как твой брат помог нам избежать худшего. - доказывала девушка. - Так что, если захочешь поныть, то ты обратился не по адресу. Я честно говорю, я не знаю, каково тебе, ведь у меня не было брата или сестрёнки. Но одно я могу сказать точно: если будешь проклинать всё подряд, то это не принесёт пользы ни Солу, ни тебе. - настойчиво твердила русая девушка.
      - Тогда что мне делать? - поддался я настойчивости Сены.
      - Делай так, чтобы когда Сол вернулся домой, там не было пусто и безжизненно. Верь в него: раз сказал что вернётся - значит вернётся, - сердилась Сена. - Сол тоже идиот, но ты его старший брат, будь сильным ради него, - с каждым её словом моё уныние всё больше отступало, давая волю другим эмоциям.
      - Знаешь, что я тебе скажу, Сена? - хотел я что-то поведать ей.
      - Ну и что же? - дерзко зыркнула она на меня.
      - Ты удивительная девушка. Спасибо тебе. - поблагодарил я Сену, заставив её смущаться.
      - Та ладно тебе, я практикую душевные разговоры. Это моё призвание. - девушка вновь улыбнулась, отворачивая голову.
      - Ты не против ещё немного со мной песчинки посчитать? Так время летит куда быстрее. - предложил я девушке.
      - Ну, сегодня выходной, так что почему бы и нет? - согласилась Сена.
      Мы долго смотрели вдаль, беседуя на разные темы, а моя беспомощность и тревога понемногу превращалась в надежду. В любом случае, сегодняшний день хуже стать уже не мог.
      Где бы ты ни был, придурок, я надеюсь, что ты в безопасности.
     ***
      Мы путешествовали уже часов десять, мои ноги начинали жутко ныть. Вокруг была сплошная пустыня, скал уже давно не было видно. Ае повезло, торговцы согласились посадить её на верблюда и она радостно скакала на спине животного. Суетливые торговцы лишь изредка останавливались, чтобы поесть и продолжали свой путь, привыкнув уже к многочасовым походам. Мне приходилось за ними поспевать. Я проклинал всё, хоть и понимал, что так даже лучше - чем быстрее мы двигаемся, тем меньше шанс того, что нас догонят. Мне оставалось только идти и надеяться на то, что ребята в деревне задержали преследователей.
      Я снова начал тосковать по родному месту и жалел, что не успел попрощаться с братом. Я оставил его одного и даже не сказал ему, куда направляюсь. Я должен хотя-бы отправить ему письмо, как только прибуду в Левир. Надо написать ему хоть что-то. Что я в безопасности и направляюсь к человеку, который может дать надежду всем людям в Эллирионе. Что я не хотел вот так уходить и у меня не было выбора. Что не надо за мной отправляться и подвергать себя опасности. Чёрт, теперь я сильно хочу в Левир...
      Караванщики то весело разговаривали между собой, предвкушая прибыль, то проклинали песок и камни, мешающие им продвигаться. Многие пытались узнать у меня о моей цели, о том, зачем я догонял их и о девочке. Я смог подобрать правдивую ложь на каждый из этих вопросов, поэтому они меня не подозревали, и я был для них обычным путником, коих было много. Стражники время от времени перекрикивались и давали сигналы, разведывая территорию и делая наш путь безопаснее. Некоторых из них я видел уже не в первый раз, ведь караваны часто проходят через Раху и охранники обычно работают на одном пути, который уже хорошо знают.
      Я хоть и был отличным бегуном, постоянная ходьба уже понемногу истощала меня и боль начинала действовать на нервы. Вдруг я услышал голос главного карванщика.
      - Ладно, ребятки! Доставайте палатки и давайте становиться лагерем! - необычно благоговейно и мягко звучал голос караванщика у меня в голове. Лучше новостей и придумать было нельзя.
      - Я хотела ещё покататься! - возразила Ая.
      - Будет тебе, девочка. Твой брат уже совсем устал, скоро мы его так же будем на горбу нести, как этот верблюд, - засмеялся караванщик.
      - Не понять рыцарям проблем пеших работяг. - пренебрежительно выкинула девочка.
      - Ах так! - завёлся я. - Ну тогда, позвольте помочь вам спустится, молодой рыцарь, - сказал я, начиная яростно щекотать принцессу, спуская её с верблюда.
      - Аааа! Не надо! Помогите! Ахахаха.....не могу больше, пощади! - вопила девочка, пока караванщики обильно хохотали над происходящим.
      - Видишь, вот так рабочие и свергают злого лорда, - прекратил я мучать принцессу. Затем она ударила меня своим кулачком в живот.
      - За унижение знатного человека тебе положено наказание! - обидчиво обвинила меня Ая. - Четвертование! Смерть! - было даже забавно слышать эти слова из уст ребёнка.
      - Ой, не могу, ща обделаюсь от страха, помилуйте. - с сарказмом молил я Аю. - Давай, принцесса, пора нам поставить палатку, не на песке же спать.
      Слава Гивиду, что у караванщиков оказалась лишняя палатка, которой они дали мне воспользоваться. Не за бесплатно, конечно же.
      Для меня ставить палатку было обычное дело, однако Ая вызвалась помочь, и я потратил больше времени, объясняя ей что и как делать, чем ставя саму палатку.
      Вскоре мы закончили, обозревая наш временный ночлег. Девочка сразу забежала внутрь, а я затащил сумку в палатку и приготовил постельные мешки, также одолженные караванщиками. Странно, что так получилось, но наша палатка как раз стояла на углу лагеря.
      Я и принцесса уложились, готовясь ко сну. Девочка хотела мне что-то сказать и подёргала меня за халат.
      - Сол, я решила. Завтра ты поедешь на верблюде. - объявила девочка.
      - Хех, нет уж девочка, твой верблюд сломается тогда. - объяснил я.
      - Ну тогда я тоже пойду пешком. Не хачу, чтоб ты один ходил!
      - Да уж, пройдёшься пару километров и сразу захочешь обратно на двугорбого.
      - А вот и не захочу! Врёшь! - твердила девочка.
      - Ладно, завтра будет завтра, а сейчас дай мне отдохнуть. Сегодня уже и так достаточно произошлоооо. - сказал я, обильно зевнув
      - Ааааа... - зевнула в ответ девочка и улеглась на бок. - Спокойной ночи, Сол.
      - Спокойной ночи, принцесса.
      Проваливаясь в сон, я думал о своём решении. Правильно ли было всё бросить ради этой девочки. Затем я подумал лучше и понял, что это не имеет значения. Что сделано - то сделано, и я сейчас должен следить за этой девочкой и довести её до точки назначения. Всё остальное - сейчас не важно. С решительностью в душе я поддался сну.
     ***
      Я плавал во тьме, не видя ничего перед собой. Мою голову разрывала ужасная боль, а голос начал орать мне в ухо.
      - Защищай свою госпожу! Повинуйся! Защищай! Выполни свой долг! Защищай свою госпожу! - твердил женский голос, буквально разрывая мои перепонки.
      Я сразу понял, что нахожусь во сне - всё это казалось нереальным, неестественным. Время от времени я видел вспышки света перед собой, а голос становился всё громче, всё невыносимее. Мне надо было проснуться, надо было прийти в себя, я больше не могу выдерживать это.
      - Вставай! Иди к своей госпоже! Защищай! - вопил голос.
      Затем я почуствовал, что просыпаюсь. Наконец-то.
     ***
      Придя в сознание, моя голова до сих пор гудела, а крики не прекращались. Что она хотела от меня? Я осмотрелся и понял, что Аи нет рядом. За палаткой я слышал разные звуки - стук металла о металл, крики, рёв верблюдов. Что произошло?
      - Поторопись! Защищай госпожу, рыцарь! Давай! Быстрее! ПОТОРОПИСЬ! - не унимался голос.
      Я поднялся на ноги и попытался собрать свои мысли, игнорируя голос в голове. На лагерь напали, вот оно что. Только кто? И где Ая?
      Но ответ на последний вопрос я уже нашёл. Меня куда-то тянуло, что-то подсказывало мне, где сейчас принцесса. Я взял саблю, повесил её на пояс и тут же выбежал из палатки. Меня тянуло к ней, а в сердце была невыносимая тревога и боль. Я должен был её защитить, голос был прав. Это всё, что я должен сделать, всё остальное мне безразлично.
      Меня вело за тот бархан, она там. Взбираясь по песку, я молился, чтобы с принцессой всё было хорошо. Взобравшись, моим глазам предстала раздирающая сердце картина:
      Четверо бандитов тащили девочку, связав её руки, не давая ей защищаться. Один из них осмелился ударить её. Девочка кричала и кусалась, не в силах использовать магию. Я достал саблю и они заметили меня.
      - Кто это? Иди отсюда, пока ноги целы, нам хватит и этой девки. - прогонял меня бандит, прикрывая рот девочки.
      - Сол! - обрадовалась девочка, продолжая вырываться, пока бандит не отправил девочку на землю ударом ноги в живот. Ая скорчилась от боли и начала сильно кашлять.
      - К чёрту всё, убейте говнаря, приберём его саблю тоже. - прорычала свинья, отдалённо напоминающая человека, обнажая меч. Другие последовали его примеру, приготовившись к бою и начав атаку. Вдруг, крики в моей голове сменились на один волевой приказ, который отправил дрожь по всему моему телу.
      - Защищай её, рыцарь! - закричал голос.
      И я повиновался.
      Мои глаза на мгновение наполнились голубым светом, меня затошнило, сильнейшая слабость окутала моё тело. Еле держась на ногах, я к тому же очень плохо видел. Всё было размыто, однако движения людей казались такими медленными. Я прищурился, стараясь восстановить своё зрение, и открыв глаза, я был ошеломлён.
      Тошнота отступила, моё тело теперь было полно энергии. Теперь я видел всё. Бандита с мечом, нападающего слева и копейщика, подходившего справа. Один сейчас пытался утащить девочку прочь, последний целился в меня из арбалета. Тысяча голосов говорили со мной, а я понимал каждый из них. Я выставил саблю вперёд, становясь в стойку. Я видел, как тысяча рук подхватило меня, поправляя мою осанку, направляя каждое моё движение. Потом я сделал рывок вперёд с немыслимой скоростью, встречая жирного бандита с мечом. Ошеломлённый бандит нанёс рубящий удар, стараясь остановить меня, однако ударил слишком высоко.
      Меня потянуло вниз, спасая от удара, а моя рука сама направилась к подбородку бандита. Сабля разрубила его маску и голову пополам, обрызгивая меня кровью. Тот, что с копьём замешкался от увиденного и я воспользовался этим. Стремительно сократив дистанцию, я поймал его неготовым. Он попытался закрыться от удара копьём, но это ему не помогло. Сабля с неимоверной силой разрубила древко копья и вонзилась в его шею, обезглавливая его. Арбалетчик воспользовался возможностью и выстрелил, но я спарировал болт. Бандит понял, что эту битву ему не выиграть и сбежал, бросив последнего, который сейчас держал госпожу с ножом у горла. Не прощу.
      - А ну кинул свою саблю быстро, а то хана твоей дочке! - дрожало ничтожество, пытаясь использовать госпожу как щит. Я сделал пару шагов вперёд, надо было сократить расстояние.
      - Стой, сволочь! Тебе не понятно что ли... - он не успел договорить, ведь я уже сделал выпад к нему. Сомкнув пальцы на своём кинжале, он хотел навредить госпоже, но я отрезал ему кисть, отправляя кинжал на землю.
      - Аааа, сука! - закричал червь, падая на землю и стремительно уползая, норовя убежать. Не позволю.
      Я с лёгкостью догнал его и начал своё наказание. Сначала я подрезал ему колени, уничтожая надежду на побег. Другой рукой он выхватил ещё один нож. Может, хотел мне напоследок навредить? Я отрезал ему руку у плеча и он снова закричал от боли, дёргаясь на земле. Я продолжал рубить, отрезая всё новые куски от его недостойного тела. Вскоре, крики прекратились и чудовища закончили мою работу, разорвав его тело. Я выдохнул и проклял себя за то, что дал им тронуть госпожу.
      Вдруг, моя голова снова заболела, я услышал громкий голос, но чей он был?
      - Очнись! - кричал он, но от чего я должен очнуться? Я сделал всё, как надо было госпоже. Я повернулся к ней, желая помочь и увидел...
      Девочка была перепугана до смерти. Она тяжело дышала, отползая от меня всё дальше. Всё её тело было покрыто кровью, а по шее лились слёзы. Внезапно, я понял чей знакомый голос я слышал. Это был мой голос.
      В глазах снова помутнело и зажмурился, упав на колени. Открыв глаза, я снова посмотрел на то, что натворил. Я не мог этого сделать. Просто не мог. Я не боец и не убийца, этого не может быть! Я посмотрел на свои руки, они были полностью покрыты кровью. Что я такое?
      Затем милый шёпот ответил мне.
      - Хороший мальчик. - буквально чувствовал я ухмылку женщины.
      Вскоре караванщики нашли нас. С трудом узнав меня и девочку, они отвели нас в палатку, пытаясь решить, что делать дальше. Я уже ничего не чувствовал. Я смотрел на свои руки и вспоминал каждую деталь того, что сделал. Девочка дрожала, находясь со мной рядом.
      Дерьмовей этот день уже не станет, это уж точно.
     ***
      Я сидела на крыше одного из домов, всматриваясь в небеса от безделия. Вдруг, я увидела птицу. Почтового сокола. Он приземлился в банк Левира и я знала, что это означает. Очередной заказ.
      - Бу, пойдём! У нас новый заказ! - позвала я своего напарника.
      - Сейчас, сестрёнка, а так ведь лежал хорошо... - лениво прервал свой отдых здоровяк, вставая со стога сена.
      Мы отдыхали возле банка, поэтому путь был недолгий. Войдя внутрь, мы увидели что банкир уже распечатал письмо и держался за голову в недоумении.
      - Ну же, Торик, чего ты побледнел! Рассказывай, что за заказ, пока другие не явились! - торопила я банкира.
      - Ты, Лейла, не поверишь в это, - тяжело дышал банкир, показывая мне печать заказа. Варрог меня подери, золотая! - Двадцать тысяч биров, Лейла, за одного человека, который должен заявиться сюда в течении двух дней! Двадцать, мать его, тысяч!
      - Ты чё, издеваешься, лысый?! - Возмутился Бу. - Не может быть, чтобы в этой дыре был такой заказ!
      - Я перепроверил гравировки на печати: ошибки нет - она настоящая! - сказал Торик, ещё раз всматриваясь в письмо.
      - Хорошо, скорее всего, целую армию надо уничтожить за такие деньги, у нас такое не выйдет. - предположила я. - Ну так что, сколько человек там убить надо?
      - Одного, - поник банкир. - Одну маленькую девочку, Райган Всемогущий....
      - Значит мы берём, - сразу сказала я. - Дай нам описание и жетон.
      - Погодите, - указал Торик на двери банка. - У нас ещё желающие, хе-хе.
      - Банкир, что за заказ? - спросил глава банды наёмников, внезапно появившийся у нас за спиной со своими людьми.
      - Не твоё дело, исчезни, - сказала я, обнажая свои клинки. - Работа уже наша - мы её не отдадим, - Бу стал возле меня, достав свой огромный тесак и улыбнувшись.
      - Пожалуйста, только выйдите на улицу, - молил Торик.
      - Нет уж, банкир, с двумя наглецами мы справимся прямо здесь, - ухмыльнулся главарь, доставая меч. Его люди сделали так же, начав приближаться к нам.
      - Ну что, Бу? - спросила я напарника. - Сегодня мы искупаемся в крови...
      - ... А завтра будем свободны, - закончил здоровяк, приготовившись к бою.
      Да, Бу. Это наш шанс освободиться. Наш шанс исправить ошибки. Я клянусь, что мы его не упустим.

Глава 5. Леди и Урод. Часть 1


      Папа всегда говорил, что в пустыне вода - это наибольшая ценность, а место, где воды в избытке - это рай. Неудивительно, что люди стремились создавать сады, ведь это и есть место, где растения могут жить в обилие воды. Это и есть небольшой рай. 
      И с каждым днём посещая сад, ухаживая за цветами вместо служанок я всё больше привязываюсь к этому месту. Говорят, что на поверхности растут другие цветы, совсем не похожие на наши - высокие и гордые, яркие и пышные. Говорят, что эти цветы не  стесняются, что они полны энергии из-за "Солнца". Но мне хватает и моих малышей. 
      Осматривая свою новенькую примулу, я заметила, что она совсем приуныла. Её махровые цветки были опущены, а сам куст приобрёл нездоровый цвет. Надо спросить садовода, чем помочь растению, нельзя дать ему погибнуть...
      - Госпожа! - вбежала в сад Белла, одна из служанок. - Бегите! Срочно! - закричала она, когда кто-то пронзил её голову мечом в затылок, пронзив её маску. Её тело упало на землю, а я только поднялась на ноги, осматриваясь, пытаясь понять, что происходит.
      - А вот и дочка господина. Ну привет. - сказал мужчина, злобно ухмыльнувшись и приближаясь ко мне. 
      Моё сердце колотило, мне надо было бежать. Единственный вход в сад закрывал убийца. Я оглянулась назад и увидела стену, высотой в два человеческих роста. Я смогу, мне надо убежать!
      Я разбежалась и прыгнула так высоко, как могла. Ударившись о стену, я и близко не доставала до края стены. Я упала на землю и спину пронизала боль. 
      - Хе-хе, вот это прыгаешь, госпожа! Давай ещё раз! - Издевался убийца, приближаясь ко мне. 
      Я прыгала снова и снова, мои ладони и локти были стёрты в кровь, однако достать верхушки стены я не могла. Это было невозможно для десятилетней девочки. Всё это время мужчина смеялся над моими потугами. Кто он? Что происходит? Он не человек отца, я его не знаю. Что со стражей? Неужели кто-то решил пойти против эмира?
     - Ладно, хватит, пошли. Будем решать, что с тобой делать, - надоело ему смотреть и он подошёл, чтобы схватить меня. 
     - Убери свои руки! Отец тебе этого не простит! - сопротивлялась я. - Он убьёт тебя, идиот! 
     - Отец? - снова захохотал убийца. - Это тот, которого только  что мой господин прирезал? Нет уж, девочка, я не боюсь трупов, не по мне это. 
     - Как прирезал? Я не верю тебе, ты врёшь! - слёзы начали литься из моих глаз. Отец не мог умереть, этого просто не может быть! - Он - лучший эмир, все люди его любят! Кому надо его убивать! 
     - Твой отец притеснял рабочих с начала своего правления! - Доказывал мужчина, - При его предшественнике всем жилось нормально, а сейчас люди мрут с голоду из-за него! Но ничего, всё изменится, когда эмир Ваул придёт к власти! 
     - Не верю, отстань! - закричала я и укусила его за руку. Однако, он не отпустил, а просто ударил мне в живот кулаком, отчего я упала, глотая ртом воздух. 
     - Не люблю бить и детей, но ты меня просто бесишь. Ты такая же, как он, - фыркнул убийца и потащил меня за собой...

***
    Уже второй день мы держали свой путь в Левир и, судя по взбудораженным возгласам караванщиков, к обеду мы доберёмся до города. В голове я перечислил всё, что необходимо сделать в городе: 
     Сначала надо было найти новую одежду или постирать нашу. Мой хафтан был весь в крови, благо караванщики одолжили мне одежду за то, что я помог им отбиться от нападавщих. Бандиты приложили все силы к этой атаке: два десятка человек собрать не так просто. Четверо стражников каравана погибло, караванщики даже заплатили мне и предложили, чтобы я дальше их сопровождал. Их, судя по всему, удивило что я убил троих, а они даже царапины на мне не оставили. Я вежливо им отказал, я не хочу снова сражаться. Это было ужасно, - я не был собой в той драке.  И эти руки, что это было? Неужели, девочка к этому причастна? 
     Я глянул на Аю. Она смотрела в песок и перебирала пальцы на руках. Заметив мой взгляд, она резко отвернулась, вздрогнув. Да уж, натворил я дел. Надо хоть как-то объясниться, а то она подумает, что я каждый день так в крови купаюсь. 
     - Принцесса, о чём думаешь? - спросил я, подходя к Ае, которая сегодня шла пешком. 
     В ответ я получил только молчание, а девочка сжалась. 
     - Насчёт вчерашнего, я знаю что ты меня боишься, я бы и сам держался от себя подальше после такого, - нервно улыбнулся я. - Просто знай, что это был не я. Я больше так не поступлю. 
     - Правда-правда? - вдруг оживилась девочка.
     - Правда-правда, - имитировал я. 
     - Ну раз так, давай сюда мизинец! - потребовала девочка. 
     - Мой мизинец? Зачем? - в недоумении сказал я, выставляя нужный палец и вкладывая его в руку девочки. 
     - Это очень важная традиция, называется "Клятва на мизинчиках"! - сказала девочке, обернув свой мизинец вокруг моего. 
     - "Клятва на мизинчиках"? - заинтересовался я. - И что я должен делать? 
     - Держим мизинцы вот так, - подняла наши мизинцы девочка, показывая их мне. - Затем нужно сказать клятву. - девочка выглядела сосредоточенной. - Ты клятву не знаешь, так что будешь за мной повторять как послушный ученик! 
     - Хорошо, учитель, начинайте, - хотел я услышать причудливую клятву. 
     - Клянусь-клянусь! - начала девочка. 
     - Клянусь-клянусь! - объявил я, торжественно положив другую руку на сердце. Ая одобрительно кивнула.
     - Что с обещания не сорвусь! - продолжила Ая, говоря самым серьёзным голосом, который она могла сделать.
     - Что с обещания не сорвусь! - повторил я, не в силах больше сдерживать улыбку. Ая увидела, что я оскорбил традицию своей несерьёзностью и неодобрительно покачала головой. 
     - А если даже и сорвусь! - намекала о последствиях Ая. 
     - А если даже и сорвусь! - вернул я серьёзное лицо. 
     - То в вонючую яму свалюсь! - приняла жестокий оборот клятва. 
     - То...  в вонючую яму свалюсь?! - повторял я, уже опасаясь последствий. 
     - И больше не поднимусь! - закончила Ая, ударив кулачком о своё бедро. 
     - И больше не поднимусь! - подтвердил я, сильно ударив по своему бедру. Чёрт, болит же... Жестокие дети со своими клятвами. 
     - А теперь разбиваем! - ударила Ая по моему мизинцу и я отпустил. Действительно жестокие дети. 
     - Ууууе! - проныл я от боли. - Тебе не стыдно обижать своих друзей, принцесса? 
     - Ничего, зато запомнишь надолго! - сердито сказала девочка. 
     - А зачем мизинцем клясться вообще? - вспомнил я.
     - А... Ну мы отрежем мизинец тому, кто нарушит клятву, вот почему, - спокойно сказала девочка.
     - А, вот оно что... - посмотрел я на свой мизинец. Извини, братик, мы с тобой были всю жизнь, а я тебя так просто подставил. 
     - Ну ладно, мне теперь лучше! - объявила девочка. 
     - Теперь ты меня утешай, моя жизнь только что стала намного опаснее, - поник я. 
     - Ничего не поделаешь, жизнь полна неожиданностей, Солар, - похлопала девочка по моей спине,  поучая меня.
     - Ну хотя бы грустить теперь не будешь, а то смотреть на тебя было невозможно. - бросил я.
     - Это на меня смотреть невозможно?! - возмутилась девочка. - А ну наклонись, я тебе щас настукаю! 
     - Нет уж, принцесса, такая перспектива меня не устраивает, - сказал я, когда почувствовал яростную атаку на свои колени. - Ааай, ну что ты делаешь, неугомонная? 
     - Мне было из-за чего грустить, дурак! - обиделась Ая, отвернувшись. - Кровь меня не пугает, мама заставляла меня смотреть на казни преступников, - стала говорить тише девочка. - Сначала мне становилось плохо, затем я привыкла. Но вот лицо мамы в момент, когда преступника... - замешкалась девочка. -  Не было у неё сочувствия, она улыбалась, как будто ей нравилось всё это, - девочка задрожала. - И твоё лицо в тот момент, оно... Оно было, как у мамы. - пробурчала Ая. 
     - Не парься ты, принцесса, я не твоя мама. - подбадривал её я, хоть меня и задели её слова. Она была права, в тот момент я не имел ни капли сочувствия. - Хочешь скажу по секрету? - наклонился я к девочке. - Мне вчера было очень плохо, чуть не стошнило от увиденного.
     - Правда? Ну тогда ты ещё слабее меня! Ха! - приободрилась девочка, неудобно почесав маску. Точно, надо будет поменять, она уже сутки в ней ходит. А её внешняя туника вся в крови, благо внутренняя сравнительно чистая. Всё равно надо постирать. 
     - А вот и город! Наконец-то добрались! -  закричал караванщик. 
     По всему каравану прошли вздохи облегчения и радостные возгласы. Всем уже надоело идти, а из-за вчерашнего каждый был на нервах. 
     Левир был окружён небольшой стеной, сторожки были выше и построены лучше, чем в Раху. Город был небольшой, но был куда больше нашей деревушки. Он также был расположен на возвышенности, это был плюс практически всех городов Хуэра. Над городом возвышалась касба, жилище эмира и его приближённых. 
     Мы подошли к воротам в город. Глава каравана помахал рукой стражнику и тот помахал в ответ. Они не в первый раз проходили здесь, поэтому обошлись без формальностей. Ворота перед нами открылись, и мы вошли в город. Сразу же моим глазам предстала одна широкая дорога, ведущая на рыночную площадь. По бокам дорога разветвлялась, давая начало узким улицам, плотно уложенным между домами. 
     Узкие улицы продолжались, окружая рыночную площадь которая, в свою очередь, окружала внутренние дворы касбы и сама крепость, которую окружала стена. Также в каждом квартале должен быть храм, это обязательная часть архитектуры Хуэренских городов. Проходя дальше на рыночную площадь, мне надо было попрощаться с караванщиками и присоединится к людям, идущим в  Хуэрен. 
      - Спасибо, за то, что взяли нас с собой. - поблагодарил я главу каравана Будара. - Не знаю, чтобы мы делали без вас. 
      - Да брось ты, дорогой, это тебе спасибо, что нас те бандиты на кебаб не порезали! - похлопал меня по плечу караванщик. - Одежду тоже оставляй на здоровье, запасная стражникам больше не понадобится! 
      - А, так её носили стражники...  - подумал я об изуродованных теле бывшего владельца этого халата. Понятно, почему они мне их даром отдают. 
      - Дорогой, подожди, так ты путь в Хуэр держишь? - вспомнил Будар. 
      - Ну да, причём тем быстрее - тем лучше. - подтвердил я, кивнув головой. 
      - Хмм... - торговец окинул площадь взглядом, затем воскликнул. - Эй, Абед, дорогой, ты снова козью шкуру продаёшь! - подошёл к другому караванщику Будар, показывая рукой, чтоб я его подождал. 
      Спустя пару минут громкого общения Будар указал на меня пальцем и что-то сказал Абеду. Тот кивнул и они оба подошли ко мне. 
      - Ну что, Солар, не придётся тебе больше думать как до Хуэра добраться - мой друг Абед завтра туда путь держит! - обрадовал меня Будар. 
      - Меня звать Абед. - мы с торговцем пожали руки. - Будар говорит, что ты дерешься хорошо? Тогда бесплатно поедешь - помощь страже не помешает, вместе веселее будет, к тому же. 
      - Спасибо большое, но я спешу, - объяснился я. - Мне бы сегодня отправится уже. 
      - Сегодня? Хмм, - задумался Абед. - Нет, друг, сегодня никто не выезжает, так уж случилось, - развёл руками торговец.
      - Ну, раз такое дело - мы с вами. - другого варианта не было, поэтому я согласился.
      - О, хорошо! Завтра встречаемся у северного входа на рассвете! - объявил караванщик. - А, и ещё одно, - вспомнил кое-что перед уходом торговец. - Левир - это город наёмников, для них тут особые правила. Поэтому если тебе показывают печать наёмника - значит бери ноги в руки и сваливай. Они не имеют права тронуть неповинных людей, однако и в гуще драки тебе может достаться. - караванщик подошёл поближе ко мне и начал шептать. - Вчера здесь была настоящая резня, наёмники убивали друг-друга почём зря. Скорее всего, появился ценный заказ, и они его не поделили. Будь осторожней, Сол. Увидимся завтра. - закончил торговец. 
      Я поблагодарил караванщиков, и они ушли обсуждать свои торговые дела. Чёрт, нас же с Аей не могли заказать? Стоит быть осторожней. Я повернулся к Ае, которая всё это время высматривала фрукты на прилавке. Надо взять ей плащ с капюшоном, так её хотя-бы будет сложнее узнать. А также стоит поесть. Я глубоко вдохнул, тем самым осознав, что от меня воняет. Всё-таки хорошо, что у нас есть время до завтра.
***
      Меня волокли через коридоры родного дворца, которые сейчас были окроплены кровью от пола   до потолка. Всю верную прислугу убили, а мой разум с трудом воспринимал происходящее. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно - что за дьявол способен на такое? Судя по тому, что сказал мужчина - я скоро узнаю. 
      Убийца притащил меня ко входу во дворец и кинул на пол, который был залит кровью.
       - Ну что, теперь веришь, дрянь? - бросил убийца. 
       Я осмотрела пол и увидела массу разорванной плоти, облачённой в одежду моего отца. От него практически ничего не осталось, только его сабля лежала рядом с ним, доказывая, что передо мной отец. 
       Я хотела закричать, но не могла. Что-то стало поперёк горла. Я подползла к отцу и обняла то, что от него осталось. Пусть они убьют меня здесь, я не буду унижаться перед этими чудовищами. 
       - Господин, вы закончили? - поклонился убийца. 
       - Да, дворец теперь наш, безоговорочно. - подтвердил "господин". Он был высокий, с рисунком корзины на маске - знак  Агаевов - семьи эмира Тамбула. Вдруг меня наполнила ярость, я схватила саблю и закричала во всю глотку, нанося удар, однако убийца остановил меня, ударив по голове и прижав меня ногой к полу. Только сейчас предатель посмотрел на меня. 
       - А это его дочка? - безразлично сказал предатель. - Кинь её на улицу, в этом городе ей никто уже не поможет - пусть попробует пожить с людьми, которых притеснял её отец, - кинул предатель, разворачиваясь и уходя прочь.
       Он отдалялся, а я кричала ему вслед, проклиная его. Ты пожалеешь, что оставил меня в живых. Я убью тебя, клянусь. 

***
       Набрав еды и зайдя по дороге в ремесленный квартал кожевников, я купил Ае плащ с капюшоном. Сначала она была против, но сейчас весело бегала развивая плащ на ветру. Мне было радостно смотреть, как она веселится, но привлекать внимание не стоит. Направляясь к центру города, я осмотрел дома.  Они были с плоскими крышами, одноэтажные или двухэтажные, сооруженными из глины или камня, с выходящими на улицы глухой стеной, некоторые - с внутренним двором. В общем, не сильно отличались от родной деревни. 
       Придя в центр города, мне в глаза бросилось одно здание, которое в данный момент почему-то было объято ангельским светом - баня. 
       - Ая, смотри туда, - показал я пальцем на строение. - Сейчас помоемся, наконец-то!
       - Ураа! - побежала Ая в баню, когда я остановил её рукой. Не хочу же я, чтобы все подумали, будто нам надо от крови отмываться, правильно? 
       Я вошёл в здание и меня увидел женщину, которая сидела за столом, записывая что-то. На её маске был рисунок водяной капли. Заметив наше присутствие, она встала и поприветствовала нас: 
       - Добро пожаловать в баню Аквы, что вам угодно? 
       - Ванну для ребёнка и для меня, ещё постирать одежду, если можно, - я показал женщине окровавленную тунику и мой хафтан. 
       - Ой! - удивилась женщина, прислонив ладонь к маске. - Это что, кровь?! Что с вами двумя произошло? 
       - Мы путешествовали и на нас напали бандиты. - объяснил я. - У меня не было выбора, пришлось защищать девочку.
       - Бедняжки! - протянула женщина, подбегая к Ае. - А ты, малышка, должно быть через многое прошла? 
       - Та не, пустяки, - выпендрилась принцесса. - Это он больше всех испугался, - девочка указала пальцем на меня. Да уж, с тобой только в разведку идти. 
       - Смотри, а девочка сильная! - женщина посмотрела на меня. - А вот её папаша бессовестный, так много раз подвергает ребёнка опасности, что она уже привыкла. Ишь ты! - кричала владелица бани, обвиняя меня. -  Давай сюда свои тряпки, постираем бесплатно. Но если ещё раз услышу, что ты дочку опасности подверг, получишь у меня, понял! - показала пожилая женщина кулак.  
       - Успокойтесь, пожалуйста, я не её отец. Я её брат. И опасности я её подвергать не собираюсь, не беспокойтесь, - уверил я Акву. Я не сильно удивился тому, что меня сейчас отчитали, ведь у женщин Восточных Земель есть привычка заботится о чужих детях и лезть в чужие дела.  
       - Ладно, но смотри мне! - женщина набрала воздуха в лёгкие, затем заорала: - Дочааа! 
       Через пару секунду в комнату прибежала дочка Аквы - высокая девушка с такой же каплей на маске, только другого цвета. 
       - Постирай вот эти и помоги девочки помыться. - доча кивнула и увела за собой Аю. - А тебе я сейчас наберу ванну, деньги вперёд! - сказала Аква, постуча по столу. 
       Я заплатил, и вскоре я плавал в ванне, обдумывая свой оставшийся день. Надеюсь, всё пойдёт так же гладко.
*** 
       Выйдя из бани и поблагодарив Акву и её дочку,  я был свеж и полон сил. Ая тоже заметно повеселела. 
       - Тетя в бане была такая добрая, я хотела бы зайти к ним ещё раз! - просила Ая. 
       - Вряд ли уже выйдет, - отказал я девочке. - Что важнее, надо поменять тебе маску. 
       - Да-да! Она чешется жутко, я в ванне забыла об этом только! Давай меняй! - Приказывала девочка. 
       Зайдя в ближайший общественный туалет и быстро сменив клей на маске Аи, мы направились в гостиницу. 
        Войдя в гостиницу, я приветствовался с владельцем, снял номер на двоих и оставил Аю в гостинице, нет смысла привлекать больше внимания к ней. Скоро стемнеет, а у меня осталось одно дело. 
        Я видел лавку заводчика соколов где-то в ремесленном районе. Мне нужно было послать письмо Савасу. Я не мог просто так всё оставить.
        Придя в ремесленный район, я оглянулся. Вывеска с птицей, это оно! Обрадовавшись, я приготовился зайти в здание, когда чья-то массивная рука остановила меня. 
        - Эй, братан, с тобой случаем маленькая девочка с серебряными волосами не путешествует? - его грубый, но туповатый голос спросил меня. 
        Я повернулся и осмотрел парня, который меня остановил. Он был огромен. Метра три в ширину и на добрых две головы выше меня. Это было учитывая то, что его спину уродовал горб, из-за чего он горбился и мне только оставалось догадываться о его настоящем росте. На его маске не было рисунка, а его рот выстроил гримасу недоумения. За спиной торчала рукоятка какого-то массивного оружия.  Он прятал что-то в карман. Печать. 
        Я осмотрелся и понял, что никого на улице, кроме нас, не было. Все куда-то спрятались.
         - Нет, я просто к заводчику хотел зайти, понимаешь ли, письмо надо н-написать. - пытался я говорить естественно, но здоровяк меня хорошенько напугал и я заикался. 
         - А, вот оно как? - почесал подбородок гигант. - Странно, видимо много людей с совой на маске. - и тут я понял, что крупно влип. - Ну, в любом случае, извини, что потревожил. - сказал гигант и, к моему величайшему удивлению, начал уходить.
         - Подожди, а зачем вам нужна эта девочка? - поинтересовался я. 
         - Ну так, нам убить его и девочку надо. - обычно ответил он. Я почувствовал, как моё тело немеет от страха. - А ты их знаешь?
         - Та нет, говорю же. Удачи тебе в поисках. - попытался я быть приветливым. 
         - Да ладно, всё равно сестрёнка сейчас найдёт девочку, с письмом было устройство, помогающее найти её с помощью магии, - мои руки начали дрожать. - Её спутник нам может и не понадобится, только девочку надо убить. Пусть живёт. - сказал гигант, пробуждая во мне ярость. 
        Значит их двое. Если расправлюсь с ним сейчас, может успею к Ае вовремя. Он использует огромный тесак как оружие, но это не важно. Резану его пару раз, чтобы он не смог сражаться и мигом двинусь в гостиницу. Он повёрнут ко мне спиной, это идеальная возможность.
       Голоса снова начали звучать в моей голове, но теперь я их не слушал. Я не дам себе потерять контроль. Я обещал Ае, что не буду монстром, который наслаждается резней. Если выключу его сейчас парой ударов, то мне не придётся подчинятся голосам. 
       Я подошёл к нему достаточно близко для удара и сделал выпад, доставая саблю и нанося рубящий удар по его спине. Он был готов и заблокировал удар, достав тесак и повернувшись ко мне. 
       - Вот ты и попался, Солар! - ухмылка украсила лицо гиганта и он оттолкнул мой клинок, замахиваясь для удара. Ублюдок меня провоцировал - он с самого начала знал, кто я.
       Что-то подсказывало мне, что я не должен блокировать. Тесак было длиной в два метра, уклониться было сложно, но я должен попытаться. 
        Отпрыгнув настолько далеко, насколько я мог, у меня еле удалось уклониться от удара, нацеленного мне в корпус. Это не смутило гиганта, который повернул кисть, готовя новый удар. Он махал своим тесаком, целясь в голову, корпус, ноги, но делал это без единой капли мастерства, широко замахиваясь и открываясь при каждом ударе. Я мог бы попробовать резануть его в окно между ударами. Его заносит из-за веса массивного клинка, я могу воспользоваться этим. Я выжидал момента, снова и снова отпрыгивая из радиуса удара его тесак. 
         - Долго ещё прыгать будешь, кузнечик недоделанный? - Захохотал гигант. - Солнышко, если собрался умирать, то просто сдайся. 
         Он снова замахнулся, в этот раз для удара сверху. Это мой шанс. Я уклонился от удара, отпрыгнув в сторону и тут же ответил выпадом, стараясь достать его шею. Однако, он широко улыбнулся и я понял, что совершил ошибку. 
          Гигант развернул клинок и нанёс рубящий удар. Я мог бы достать его в шею, это правда, но он бы разрубил меня пополам. Уклоняться некуда, надо было блокировать. 
         Я повернулся к тесаку, готовясь встречать удар. Двухметровый клинок встретился с изящной саблей и я понял, почему не хотел блокировать. Я еле удержал меч в обоих руках, в моих кистях что-то хрустнуло, а всё тело заныло лишь от одного удара. Я удерживался на ногах, изо всех сил игнорируя крики в моей голове. Казалось, что гигант удивился, ведь с его лица на мгновение пропала улыбка. Я начал пятиться, пытаясь освободить саблю от напора, но он продолжал приближаться. Он держал мачете одной рукой, с лёгкостью пересиливая меня, а вторую руку украшала железная перчатка. Если он подойдёт ко мне, то всё будет кончено. 
         Тут я понял, что спиной что-то встретил. Что-то холодное. Стена. Гигант улыбнулся, быстро приближаясь ко мне, замахиваясь для удара перчаткой. В последний момент я присел, успев в последний момент уклониться от удара. Я освободил саблю, но и мачете снова было в движении. Сверху на меня сейчас свалится мачете, если я не поддамся голосам. 
         Но я отказываюсь.
         Я заблокировал  удар мачете сверху, поддерживая клинок другой рукой. Сталь прорезала мою кожу, уходя глубже в кисть, причиняя невыносимую боль. Тем временем железная перчатка прилетела мне в живот выбивая весь воздух из лёгких. Я упал на землю, и почувствовал как он замахивается для решающего удара. 
         - Вот и всё, Солар, - печально сказал гигант. - Прощай.
         Голоса кричали в моей голове и у меня не было выбора. Я поддался.
         Клинок почти опустился на мою спину, когда моё тело оживилось, уходя из-под удара в сторону. 
         - О-па... - успел удивиться наёмник, когда снизу ему угрожал смертельный удар. Моё тело, двигалось с огромной скоростью, норовя убить гиганта... Но я не дал ему. Используя все силы, что у меня остались, я остановил клинок у маски гиганта,  а тот широко раскрыл рот в изумлении. 
         Я оттянул клинок и отпрыгнул, восстанавливая контроль над своим телом. Наёмник до сих пор не понимал, что происходит. 
         - Эй, Солар, это чё было? - сконфуженно спросил гигант. 
         - Считай, что кто-то решил мне помочь, но я отказался. - попытался я объяснить ему ситуацию.
         - А, а я уж думал ты надо мной издеваешься. - говорил наёмник, как будто ничего не произошло. 
         - Если уж мне тебя побеждать, то только самому мне, а не каким-то духам в моей голове. - сказал я, не ожидая, что он поймёт смысл моих слов. 
         - А, так ты ставишь свою гордость выше жизни девочки? - сделал вывод гигант, ошеломляя меня. - Уважаемо, Солар. 
         - Дело не в этом. - пытался я оправдаться. - Ты не поймёшь. 
         - Ладно, я потерял интерес. Давай закончим это. 
         Эта небольшая передышка дала мне возможность оглянуться и я увидел, как я могу получить преимущество. Но мне надо будет спровоцировать его.
         - Эй, здоровяк, а ты не думал, что не зря за эту девочку дают столько денег? - издевательским тоном сказал я ему. 
         - Ну, потому что она знатного рода, все дела, - предположил гигант. 
         - Хе-хе, какой же ты наивный. - насмехался я над наёмником. - Надеюсь, твоя напарница сильнее тебя, ведь если ты даже мне можешь проиграть, то против моей госпожи у тебя не будет и не шанса. - продолжал я врать. Этот план сработает только при одном условии. Пожалуйста, пусть я буду прав. 
         - Что? - начал нервничать наёмник. - А ведь если подумать, то тебя даже в письме тебя не упомянули как цель. Хм... - задумался гигант.  - Ничего, сейчас закончу с тобой и побегу к сестрёнке. 
         Это был мой шанс. У него есть привязанность к напарнице. 
         - Пфахахаха! - показательно посмеялся я с него. - Боюсь тебя огорчать, друг мой, но твоей напарницы уже, скорее всего, нет. Не к кому тебе возвращаться, дурень. - говорил я мерзкие вещи ради победы. 
         - Сволочь! - стиснул зубы гигант. - Ну ты договорился! - закричал он, ринувшись в бой. У меня получилось. 
         Ну иди сюда, уродец, теперь тебе не победить. 
***
         Они выкинули меня на улицу, как собаку. Я пыталась просить еду, пыталась умолять кого-то взять меня  к себе, но все лишь презренно прогоняли меня. Предатель удостоверился, чтобы никто в этом городе не помог мне. Он хочет, чтобы я сдохла с голоду. Я попробовала своровать немного хлеба, чтобы выжить, но меня поймали и побили. Тело болит, всё, что я могу делать - это сидеть и смотреть, как играют дети. Чёртов предатель, будь ты проклят! Стоп, там что-то происходит. 
          Дети не играют. Они кидаются в кого-то камнями. Я посмотрела в ту сторону, куда летят камни. Это был мужчина? Нет, это был мальчик, но он был огромен, к тому же с горбом. 
          - Слышь, урод, чё спрятал свою рожу? - подчеркнул свою фразу очередным камнем ребёнок с каштановыми волосами. - Жирная вонючая псина, вякни хоть что-нибудь! 
          И это дети нашего города? Чудовища, да и только. Но меня интересует другое. Почему мальчик не отбивается? Они издеваются над ним, бьют его палками, кидают в него камни, а он не может даже рыкнуть на них?! Он в четыре раза больше каждого из них, а он сидит и плачет! Моё сердце наполняла ярость, хоть я и должна была радоваться, что они издеваются над ним, а не надо мной. Как они могут бить беззащитного? Да ещё и толпой?! Как же они меня бесят! Как же это город меня бесит!
         Мой голодный разум больше этого не выдержит...

Глава 6. Леди и Урод. Часть 2.

     Тесак рассёк воздух прямо перед моим лицом. В этот раз лезвие почти меня задело, надо быть осторожнее. 
      - Чего побледнел, Сол! Не хочешь больше болтать?! - бесился гигант, атакуя всё яростнее. Я его действительно разозлил. Теперь осталось только продержаться, пока я не заманю его...
      - Каждая секунда на счету, здоровяк! Что-то ты опаздываешь! - подливал я масло в огонь, еле уклоняясь от его ударов. 
      Наёмник зарычал и ринулся вперёд, двигаясь быстрее, чем раньше. Он меня достанет, в этот раз мне не уйти. Допрыгался...
      - Хана тебе, сволочь! В этот раз не отпущу! - заорал гигант, широко замахиваясь для удара и улыбаясь. Из-за ярости он ничего перед собой не видел. 
      Он даже не понял то, что только что вошёл в узкую улицу. Точнее, понял, но очень поздно. Моя приманка сработала.
      Длинное лезвие тесака лязгнуло о каменную стену из домов, от силы удара вонзившись в камень. Ему нужно будет время, чтобы достать его из стены. Время, которым я воспользуюсь. 
       Не теряя ни секунды я рванул к нему, готовясь к удару. Гигант успел только заслонить маску перчаткой, однако это не было местом, куда я целил. 
       Я собрал все свои силы в один колющий удар, целясь ему в рот. Клинок ударился о зубы, пробивая их и пронзая глотку. Наёмник попытался вскрикнуть от боли, но смог издать лишь слабый визг, захлёбываясь кровью. Я вытянул клинок и гигант рухнул на пол, корчась от боли и прикрывая кровоточащий рот руками. Это не убьёт его, но такая рана будет заживать некоторое время, он не сможет сражаться. Это была моя победа.
       Но я слишком задержался. Засунув клинок в ножны, Я побежал в гостиницу со всех ног, надеясь, что напарница гиганта не успела добраться до девочки. Держись, Ая, я уже иду.
 ***
   Очередной камень прилетел в большого мальчика, в этот раз угодив ему в ухо. Он взвыл от боли, а дети ещё громче засмеялись. Уже несколько часов они это делают и я предполагаю, что эти издевательства продолжаются уже очень долго. 
   Всё это время возле площадки сидел старик, покуривая трубку и наблюдал за зрелищем, не вмешиваясь. Я уже не была удивлена, этот город прогнил до основания. 
   Всегда люди хотят больше, завидуют чужому богастству, стараются их уничтожить, заставить жить так же, как они. Как это меня бесит. 
   Детям надоело кидать камни, они больше не боялись гиганта и били его палками вшестером. Он плакал, лежа на земле, закрывая маску, не давая им бить по ней. 
   Эти уродливые отродья не знают, что такое сочувствие. Если это и есть люди этого драного города, то отец был прав в том, что притеснял их. Они все моего возраста, но поступают как ничтожные шавки. 
    Я встала впервые за день, ноги еле меня удерживали. В глазах помутнело, но моя ярость тянула меня вперёд. Не могу больше теперь этого. Я приближалась к чудовищам, а они не замечали меня, увлёкшись своими издевательствами. Один из них замахнулся, чтобы снова ударить мальчика, но я уже была близко и остановила его. 
    - Прекратите это. Сейчас же, - проговорила я сквозь зубы. 
    - Чего? Ребята, смотрите кто за урода заступается, - повернулось отродье к другим. - А ты чё, его невеста что ли? - за его был слышен хохот. Что смешного в этом?
    - Тебя не учили чести, червяк? - спрашивала я у отродья, - Вшестером на одного, какие из вас мужчины? 
    - Чего? Ты нарываешься, дрянь?! - завопил червь. 
    - Подождите... - вспомнило что-то одно из отродий. - Это же дочка эмира-труса, которого недавно убили! Мне папа рассказывал, что из него был никудышный правитель, вот его и свергнули! 
     - Заткнись, насекомое! Ты не имеешь права говорить об отце! - что-то внутри меня горело, норовя вырваться. Что-то...
     - А, понятно! Так у нас здесь ещё и брошенная  шавка, дочь эмира-труса. Понятно, почему ты на улице голодаешь! - засмеялись отродья, тыкая в меня пальцем. 
     Долго ты смеяться не будешь, кусок дерьма. 
     Я накинулась на одно из чудовищ, яростно закричав, поддавшись инстинктам. Я царапала до крови, разрывала плоть на шее зубами, била что есть мочи. Другие отродья били меня со всех сторон, но боль притуплялась и я продолжала биться. В конце концов, я обрушилась на землю, не чувствуя более рук и ног. Отродья продолжали бить меня, ещё яростнее чем того мальчика. Похоже, здесь я и погибну. Какая жалость...

***
      Я чувствовал душой тревогу. Ая была в опасности, нужно поспешить. Я подбежал к гостинице, с ужасов осознав, что вокруг нет ни одного человека. Наёмница уже пришла. 
      Вбежав в гостиницу, я поднялся на второй этаж, где был наш с Аей номер. Дверь в него было открыта. Чёрт. 
      Голоса кричали всё громче, ей нужна была помощь. Я забежал в номер, готовясь к худшему...
      Девочка лежала на полу без сознания. 
     - Ая! - рванул я к ней, когда увидел боковым зрением что-то... Клинок, который стремительно двигается к моему лицу. 
       У меня хватило времени только на то, чтобы поддастся голосу. Руку схватили меня и отдёрнули от молниеносного удара, в то же время контратакую, норовя убить нападавшую. Я не успел остановить их, но в этом не было нужды. Наёмница уклонилась от моего удара, отпрыгнув назад и сердито фыркнула из-за того, что её засада не удалась. 
       - А ты не так прост. Солар, не так ли? - её певучий, но дерзкий голос спрашивал меня. У меня появилась секунда на оценку ситуации: она была вооружена кинжалом и, к моему удивлению, рапирой - этот меч не часто увидишь в пустыне. Добавлял к изящности её оружия цветок на маске и капюшон, скрывающий её волосы. Сама она невысокая девушка, поэтому драка будет легче, чем со здоровяком. По крайней мере, я надеюсь.
        - Что с девочкой? - потребовал я ответа. 
        Девушка почесала кинжалом подбородок, задумываясь. - Ну, кто знает? Может быть, я её уже убила? 
        Я глянул на Аю и увидел, что она мирно сопит в углу комнаты. - Чего врёшь, ведь я вижу, что ты её усыпила.
         - Хмф. Зачем спрашиваешь, если ответ уже знаешь? - Наёмница выставила рапиру вперёд, а кинжал держала немного сбоку от основного оружия, защищая себя с другой стороны. - В любом случае, тебе не повезёт также, как девочке - за тебя мне не платят. 
         Так им нужно поймать Аю? Странно, гигант говорил об убийстве.
         -  Чего ты зазнаёшься? Твоего напарника ведь я победил, да и выглядел он посильнее, - пытался я пошатнуть её уверенность. 
         - Ты побил Бу? Да ну, не верю, он наверное игрался с тобой, а ты поверил , - с уверенностью говорила наёмница. 
         - А с чего ты взяла, что он жив?! - со смешком произнёс я. 
         - Не было ли у тебя такого чувства, когда ты наверняка знаешь, если человек в опасности? -  поинтересовалась девушка. - Я просто знаю, что он в порядке, вот и всё. - твердила девушка, медленно приближаясь ко мне. - Поэтому либо ты убежал, либо ты, победив, оставил его в живых. В таком случае - боятся тебя мне не стоит. 
         А её не обманешь. Учитывая то, что у неё рот маски закрыт, я вообще не могу понять, о чём она думает.
         - По поводу твоей убийственности я бы тоже посомневался, - улыбнулся я. - Но есть только один способ проверить, правильно? - сказал я, нападая.
         Рапира длиннее сабли, поэтому сократить дистанцию первым будет хорошей идеей. Я поднял саблю над её головой, угрожая ударить сверху, однако повернул кисть, перенаправляя удар, угрожая её предплечье клинком. Если лишу её рапиры, то с кинжалом справлюсь легко. 
         Она среагировала, поменяв положение рапиры и спарировав мою саблю. Тут то кинжал ей и пригодился, так как одним молниеносным движением она отвела мою саблю и ответила выпадом кинжала, целя в мою маску. Я отпрыгнул, тем самым поставив себя в невыгодное положение. Хоть я и ушёл от удара кинжала, теперь её рапира могла делать со мной то, чего хочет её владелица. 
          Не давая мне возможности снова напасть, наёмница делала выпады, снова и снова целя мне в маску, в ноги, в тело. Я уклонялся и парировал, но в конце концов она загонит меня в угол. Выбора не было, единственный шанс - это поддаться голосам. 
          Голубой свет на мгновение ударил мне в глаза, и полупрозрачные руки снова появились на моих конечностях. Когда она снова ударила рапирой, руки оттянули меня в сторону и с огромной скоростью моя сабля обрушилась на наёмницу. Та была ошеломлена, но успела заблокировать, используя оба своих клинка. Она смогла выдержать чудовищный удар, и теперь одним движением отвела рапирой саблю и нанесла удар кинжалом. Руки оттянули меня назад, не желая рисковать и на отступлении сабля снова ударила, целя в руку, держащую кинжал.
         Наёмница не успела отдёрнуть руку и сабля перерезала сухожилия на кисти, заставляя её пальцы отпустить кинжал. Она вскрикнула от боли и одёрнула руку, отступая. Теперь у неё только рапира. Руки тянули меня, нанося удары один за другим, но теперь она не могла контратаковать. Моя сабля искала незащищённые участки её тела,  и сейчас, после очередного блока, моя рука провернула саблю и достала её плечо ложным краем клинка. 
         Кровь хлынула из её плеча и я понял, что пора остановиться. Ещё пара ударов и руки убьют её. Нужно...
         Я пытался прийти в себя когда я почувствовал угрозу сзади. Огромный тесак разрубил воздух сбоку от меня, руки успели спасти меня от погибели. 
          - Урофф дофбаный, я тябя на куфки порфу, - пытался говорить гигант со ртом, набитым кровью. Видимо, язык я ему тоже порезал. 
         - Бу! Как раз вовремя! - обрадовалась наёмница, делая очередной выпад. 
          Не желая оставаться между молотом и наковальней я ринулся на девушку, отбивая её выпад и перебегая на другую сторону комнаты. Теперь оба наёмника были у меня в поле зрения. 
          - Лейла? Ты ф порядке? Тфоя рука... - аккуратно поднял гигант маленькую ручку наёмнице, которую обезобразил мой клинок. - Прибью тебфя, Софлар, тепферь не отфделаешься! - бушевал Бу.  
          - Пустяки. Тебе, я вижу, больше досталось, не надо было так сильно рисковать, - заботливо заметила Лейла. - Оно будет стоить того, Бу. 
          - Твоя прафда. Оно тофо стоит, - пробубнел Бу, готовясь к бою. 
          - Ну что, Солар? - сказала Лейла, повернувшись ко мне и разминая пальцы на рапире. - Сдаёшься? 
          - Девочку я вам не отдал бы, даже если бы дюжина за ней пришла, - уверил я их. Руки, державшие меня, мешкались, так просто выиграть не получиться.
          - Жаль, Солар, дрался ты странно, но весьма неплохо, - Лейла посмотрела на своего напарника. - Вперёд, Бу! 
          - С радофстью! - проорал гигант, ринувшись ко мне. 
***
         Отродья били меня жестоко, беспощадно, ведь я навредила им первая. Я понемногу начинала терять сознание. Похоже, папа, я всё же присоединюсь к тебе...
         Внезапно, я больше не чувствовала их ударов. Вместо этого я услышала нечеловеческий рёв,  рёв отчаянного дикого зверя, которому нечего терять. 
         Я повернула голову и увидела - это был тот огромный мальчик. Он кричал и махал кулаками, отправляя отродий на землю одного за другим своими яростными ударами. Они пытались завалить его, били своими палками, дрались так бесчестно, как только могли, но гигант игнорировал боль, снова и снова опуская свои кулаки на лица этих трусов. У одного из них даже треснула маска. Как этот мальчик, который только что плакал, терпя избиения и унижения, превратился в воителя, наполненного достоинством и честью?! Я не знала ответ на этот вопрос и могла только наслаждаться зрелищем того, как отродья бегут в страхе от моего спасителя. Все черви сбежали, а гнев гиганта понемногу утих. Увидев меня, лежащую на земле он тут же подбежал ко мне, поднимая мою голову своей могучей рукой.
          - Ты в порядке? - спросил он обеспокоенно. - Они тебя нехило поколотили...
          - Почему? - прервала я его. - Почему ты только сейчас решил постоять за себя? Они же столько тебя унижали, а ты ничего не делал! - проныла я, не понимая гиганта. 
          Гигант отвернулся и задумался. - Я просто... Не хотел, чтобы они делали тебе больно. Меня так разозлило то, что он сказал о твоём отце... Я... - сжал зубы мальчик.
          -  Как тебя зовут, мой спаситель? - хотела я знать. 
          - У меня... нет имени. Только обидные прозвища, которые люди мне давали, - объяснил гигант с грустью в голосе. 
          - Это никуда не годится, - покачала я головой. - Давай вместе выберем тебе имя? 
          - Я не знаю... А давай! - оживился гигант. 
          - Ну смотри, ты ведь испугал тех уродов, а ещё ты очень добрый, хоть и угрожающий, - рассуждала я. - Может быть, Бу... Хотя нет, глупо звучит...
          - Мне нравится! - воскликнул гигант. - Пусть будет Бу! 
          - Ну... Раз тебе нравится, то приятно познакомится, Бу! - поприветствовала  я его. - А меня зовут Лейла. Спасибо тебе за спасение. 
          - Нет, Лейла, - отрицал гигант, посмотрев мне в глаза. - Это ты меня спасла. 
          Знакомство было прервано медленными, но громкими хлопками рук. Это был тот старик, который наблюдал за издевательствами. Он приближался к нам, хлопая, как будто мы были на сцене.
          - Ну и ну! - возгласил он. - Я то думал, когда этот гигант взбесится и поубивает их всех! Не ожидал, что найду ещё одного отчаянного ребёнка. 
          - О чём вы говорите?! - в недоумении спросила я. 
          - Меня зовут Акрам, я вербую учеников для Гильдии Наёмников
          - А мы тут причём? - резонно подметил Бу.
          - Ну смотри, здоровяк, те детишки побежали к своим родителям жаловаться. - издевательским тоном говорил старик. - А одному из них ты маску расшиб, за такое тебя и закрыть могут, девочка тоже постаралась... - почесал подбородок Акрам. А у меня для вас есть предложение, которое может не только защитить вас от закона, но и дать вам ночлег и еду. 
          - Что за предложение? - уже догадывалась я об ответе. 
          - Станьте моими учениками и присоединяйтесь к Гильдии Наёмников, - протянул нам руку Акрам. 
          Я посмотрела на Бу, он чесал голову в раздумиях. У нас не было выбора, поэтому...
          - Я согласна, - уверенно кинула я. - Бу, ты со мной? 
         На секунду гигант задумался, но потом энергично покивал. 
          - Вот и хорошо. - улыбнулся Акрам и повернулся к нам спиной. - Пойдёмте, из вас получатся отличные убийцы. 

***
         Бу нанёс удар тесаком, целясь мне в голову. Я отпрыгнул назад, но Лейла уже настигла меня. Она была ниже, чем я, поэтому Бу бил по голове, не боясь задеть напарницу. Вот почему я должен был расправиться с ними по одному...
         Я отпрыгнул назад, стараясь избежать удара от них двоих, однако Лейла достала меня рапирой, неглубоко проткнув моё колено. Однако этого хватит, чтобы от следующего удара я не уклонился. 
          - Фто, кузнефчик, ноги подфрезали? - Смеялся гигант над моим обречённым состоянием. 
          Они снова пошли в атаку, не давая мне и секунды отдыха. Мне надо было что-то придумать, даже руки мне теперь не помогут. Сверху наступит смерть, если я пропущу удар. Однако снизу...
          Бу снова целил в голову, одновременно Лейла нападала снизу. У меня был только один выход. Крики в моей голове говорили, что могут дать мне больше силы, но я не хотел им подчинятся. Пригнувшись, я уклонился от удара Бу, но меня в плечо ударила рапира Лейлы, глубоко пронзив его. К её удивлению я пошёл прямо на неё, выбивая рапиру у неё из рук ударом сабли и сближаясь. Без оружия и с раненой кистью она начала отступать не ожидая такого напора, но я схватил её за капюшон. Руки к этому времени уже вырвали рапиру из моего плеча и помогали мне осуществить мой план. Израненное плечо не мешало потусторонней силе двигать моё плечо, хоть и причиняя мне невыносимую боль. Руки помогли мне подтянуть Лейлу к себе, а сабля уже была приставлена к её маске. Они понимали меня идеально. 
        - Назад!!! - заорал я, - Быстро отошёл или я разобью её маску! 
        - Сволочь!!! - ревел гигант замахиваясь для удара перчаткой. Мне надо спугнуть его, показать, что она действительно в опасности...
        Я лишь слегка пронзил маску Лейлы саблей, не нанеся ей особого урона, но этого хватило, чтобы Бу прекратил свою атаку и отпрыгнул, будто его обожгли.
         - Хорошо, я понял, - сказал гигант, дрожь пробежала по его телу.
         - Ты чего делаешь, Бу?! - кричала наёмница, отчаянно пытаясь вырваться из моей хватки, но руки держали её крепко. - Нападай! Убей его! 
         - Только попробуй - и твоей подруге не поздоровиться, - захотел я блевать от своих собственных слов, но это был единственный выход... или руки заставляли меня так думать?
         Лейла яростно била меня кулаками по ногам, пытаясь заставить меня отпустить её, но я даже не чувствовал боли. Что мне дальше делать?! Если даже я убью Лейлу, то гигант разрежет меня пополам, я ранен и не смогу его победить. 
          Вдруг в мою голову пришла мысль. Я пытался отогнать её, но в душе понимал, что это единственный выход. Крики не стихали в моей голове, предлагая больше силы, но у меня был план получше. 
          Сейчас посмотрим, насколько сильно он привязан к Лейле. 
          - Отойди ещё на два шага дальше! - приказал я гиганту. Тот повиновался, отойдя назад. Следующие слова я не хотел говорить. - Теперь слушай сюда! Я отпущу твою подругу только при одном условии, - мои губы сжались, я почти потерял уверенность в своих словах. - Сними свою маску - и я отпущу её. 
          - Нет! НЕТ! - вдруг завопила Лейла. - Бу, не слушай его! БУ! 
          В этом мире только владелец маски может снять её со своего лица. Для этого требуется большое желание, но самоубийцам это не мешает. Сможешь ли ты это сделать, здоровяк? 
          - Другого выхода нет? - похоже, язык Бу уже зажил. 
          - Нет, в ином случае я убью её. - так и знал, он не сделает этого. Конечно, они всего лишь напарники...
          - Хорошо, я сделаю это, - ошеломил меня Бу. - Только мне нужно, чтобы ты поклялся честью своей семьи, Сол, что ты отпустишь её.
          Я не ожидал такого. Чёрт меня подери...
          - Клянусь честью своей семьи, что отпущу Лейлу, когда ты выполнишь условие. 
          - Хорошо. - Бу осмотрел комнату. Посмотрел на Аю, до сих пор лежащую в углу комнаты, на кровати. На меня и на Лейлу, которая до сих пор пыталась вырваться. Затем он бросил свой тесак и присел на колени. 
          - Бу, придурок, не смей так шутить! Ты же врёшь, правда? - отчаянно вопила Лейла.
          - Да уж сестрёнка, в этот раз мы конкретно налажали, - горько посмеивался Бу. - Ну ничего, теперь тебе придётся собрать всего десять тысяч, а не двадцать. 
          - О чём ты говоришь? - из-под маски Лейлы проступали слёзы. - Какой смысл этих денег, если тебя не будет?!
          - Будь свободна за меня, Лейла. Только к этому мы и стремились, не так ли? - Бу положил руку на маску, крепко обхватив её. - Со мной или без меня, ты справишься, я верю в это. Не подведи. 
          - Эй, ты чего делаешь?! Убери руку, Бу! Сейчас же! - Лейла брыкалась, ударяя меня головой и ногами, но всё это было счетно. - Сол, отпусти меня, прошу! Мы оставим тебя и девочку в покое, только отпусти меня! - умоляла Лейла. 
          - Я должен защитить Аю, я не поставлю её под угрозу, извини - пробубнил я. Я должен сделать выбор, Я должен...
          - Лейла, успокойся, ничего уже не поделаешь. - Бу потянул маску от себя. - Не смей умирать, сестрёнка, а то я расстроюсь. 
          - БУ! Стой! Сол, отпусти меня! Будь ты проклят, убери свои руки от меня! Ублюдок!!! - верещала Лейла.  
          Я не мог оторвать глаз от гиганта. Он смиренно отдирал маску от лица, с каждым миллиметром моё сердце билось всё сильнее. 
           Голоса в моей голове сменились одобрительными и приятными шёпотами. Они хвалили меня, понукали продолжать. Я не хочу этого. Но я должен. Я отрежу себе мизинец, я буду худшим человеком в мире, но я должен защитить Аю. Она - и есть будущее.
           Полный решительности, я продолжал смотреть на Бу. Его руки не дрожали, в отличии от меня, он не сомневался. Он снова потянул маску, в этот раз сильнее и...
           Она... Отошла. 
***
           Ребёнок дрожал перед нами, захлёбываясь слезами над телом своей матери. Мы с Бу были наёмниками уже шестой год, но в первый раз нас послали убить целую семью. 
           За них платили огромные деньги: они бы приблизили нас к нашей цели. Всего двадцать тысяч биров - и мы сможем покинуть гильдию. Затем мы найдём себе небольшую деревню и проживём остаток своей жизни без убийств - прямо как мы хотели. 
            Но почему же ни я, ни Бу не можем убить этого ребёнка? Он- наследник халифа, главная цель нашего заказа. Почему, Бу, я стою здесь, а на мои глаза наворачиваются слёзы? 
            Я посмотрела на своего напарника - он дрожал, а его кожа побледнела. Я не могу заставить его это сделать. Если у нас не хватает духу, чтобы пожертвовать своей человечностью - значит мы недостойны.
            Взяв гиганта за руку, я посмотрела ему в глаза и покачала головой. Он сразу всё понял и хотел возразить, но я остановила его рукой. Сегодня мы не обретём свободу...
            По возвращению нас отчитали за провал и взяли огромный штраф, который уничтожил все наши мечты об уходе из гильдии. Нас отправили в небольшой город Левир, где мелкими заказами мы до конца жизни будем собирать двадцать тысяч. Да уж, за слабость мы сполна расплатились...

***
Я услышал странный звук, затем рука Бу держала маску, уже не прикреплённую к его лицу. 
            Лейла не человечески завопела, вкладывая все силы, чтобы вырваться. 
            Может быть, это всё сон? Разве такое могло произойти? В моей голове перемешивались мысли, я не мог ничего придумать, не мог ничего решить. Голоса в моей голове стихли, они были удовлетворены. Я посмотрел на Бу, вот-вот он отодвинет маску и я увижу его лицо... Потом он умрёт и всё закончится. Я одержу победу, всё закончится! 
             Давай, покажи мне лицо, я не боюсь! Я победил, не думай, что я проявлю сочувствие! Покажи!  
             Было чувство, что время ужасно замедлилось. Бу начал опускать маску, видимо хотел, чтобы Лейла увидела его лицо в последний раз. Вот, его рука опускается и...
            Что я делаю?
             Мои пальцы отпустили Лейлу и она рванула к Бу с огромной скоростью, успев вернуть маску на его лицо до того, как жидкость испарится. Она обняла его, зарыдав горькими слезами и кричала, проклиная его. Из-под маски гиганта также начали проступать слёзы и он ответил на объятия Лейлы своими.
             Я только сейчас понял, насколько сильно устал. Упав на колени, я посмотрел на свои руки. Что я только что сделал? Победа была у меня в руках, почему я отпустил? Теперь мы с Аей обречены. Мне надо было довериться голосу, чёрт меня подери!
             - Почему ты такой дибил, скажи мне?! - ныла Лейла. - Ты что, из ума выжил? Идиот! - продолжала она обзывать гиганта, подчёркивая каждое слово ударом кулака. 
             - Прости меня, сестрёнка. Я просто боялся, что ты... - здоровяк посмотрел на меня. Я сидел, даже не сдвинувшись с места и смотрел в пол. - Что с ним делать будем?
             - Я знаю, что с ним делать... - вытерла слёзы и направилась ко мне. 
             Вот и всё. Она не простит меня за то, что я чуть не убил её друга. Аю убьют из-за моей слабости. Из-за того, что у меня не хватило яиц, чтобы...
             - Ты не убил Бу, хоть у тебя и был шанс... Почему? - серьёзным тоном спросила наёмница.
             - Я дал девочке обещание, что не буду убивать. Вот, посмотри, что из этого вышло, я просто...
             Моё нытьё прервало странное чувство... Почему так тепло, вдруг? 
             Я посмотрел перед собой и увидел чёрные волосы Лейлы. Она... обняла меня? Я не знал, что происходит. 
              - Сестрёнка? - удивился Бу. - Ты тоже думаешь, что он...
              - Да, он всего лишь жалкий придурок, который не может пожертвовать своей человечностью ради благого дела, - Лейла сжала ещё сильнее. - Он - такой же, как мы. 
              Что это? У меня, кажется, глаза влажные стали... Я обнял Лейлу, пытаясь остановить слёзы... Всё-таки, сука, только мне таких наёмников могли послать. Придурки... Как же я рад, что вы живы...
               Ая открыла глаза, как раз успев на слёзный ритуал с трёмя взрослыми, которые сопели и плакали перед ней. 
              - Бррр... - скривилась девочка. - Мне вообще этот сон не нравится. Я, пожалуй, следующий посмотрю...- с этими словами девочка перевернулась на другой бок и снова погрузилась в сон...
              Да уж, день сегодня странный выдался...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список