Мисаилов Айвэн : другие произведения.

Исчезновение Юджина Ю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на детектив. Бравые менты Красикова и Сухарев расследуют чрезвычайно запутанное дело!


   ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЮДЖИНА Ю
  
   СООБЩЕНИЕ
   В 5-е отделение милиции города Будуварска поступило сообщение об исчезновении некоего Юджина Ю. За дело рьяно взялись лейтенант Красикова и подполковник Сухарев.
  
   ВХОЖДЕНИЕ В КУРС
   -А кто такой этот Юджин Ю?-спросила Красикова у Сухарева, когда они обедали в столовой.
   -Не знаю точно,-ответил Сухарев,-то ли какой-то бизнесмен, то ли простой оптовик, в общем - ба
   рыга.
   -И фамилия у него странная...-сказала Красикова, глядя как Сухарев грызёт куриную ножку.
   -Фамилия что надо,-чавкая, ответил Сухарев.
   Красикова молча встала из-за стола и направилась к выходу.
  
   ОСМОТР
   В квартире Юджина Ю мирно сосуществовали сверкающая чистота и роскошь.
   -Значит, здесь он жил?-спросила Красикова у жены Юджина.
   -Жил?-переспросила жена.-Вы считаете, что его уже нет в живых?
   -Ну что вы,-сказала Красикова,-если тело не найдено, никого нельзя считать мёртвым. В случае смерти Ю мы, вполне возможно, уже нашли бы его тело. А раз тела нет...
   Жена Юджина тихо заплакала.
   Сухарев, стоящий рядом, вдруг закашлялся.
  
   ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ
   -Похищение с целью выкупа,-предположила Красикова, аккуратно размешивая чай в чашечке из китайского сервиза.
   -Не думаю, вряд ли,-возразил Сухарев, доедая бутерброд с колбасой,-иначе преступники уже дали бы о себе знать. Да и не такая уж это крупная рыба, чтобы за него можно было получить большой выкуп.
   -Нда-а-а,-задумчиво и глубокомысленно произнесла Красикова, смотря в одну точку.
   Сухарев поперхнулся.
  
   ПРОГУЛКА
   -Здесь что-то не так,-сказала Красикова, когда они с Сухаревым шли по заснеженному парку.
   -Что же?-спросил Сухарев.
   -В этом деле есть какие-то неувязки, недомолвки. Ничего не понимаю.
   -Так это в ка-аждом деле есть,-зевнув, ответил Сухарев.
   -Ну, не знаю, не знаю...-загадочно произнесла Красикова и кинула снежок в лоб Сухареву. Тот уклонился.
  
   ДОПРОС
   Красикова, в униформе защитного цвета, разминала в руках резиновую дубинку. Настольная лампа в её кабинете была повёрнута и освещала испуганную, связанную по рукам и ногам, жену Юджина.
   -Ну что, будем говорить или как?-зловеще спросила Красикова.
   -Но я не понимаю, что вы от меня хотите,-залепетала женщина.-Если вы думаете, что я убила своего мужа, то ошибаетесь. Я его не убивала, честное слово! Поверьте мне! Я его не убивала! Пощадите!
   Красикова немного смягчилась.
   -Ладно, отпустите её под подписку о невыезде,-сказала она двум милиционерам, стоящим у двери.
  
   ВТОРАЯ ВЕРСИЯ
   -Его жена убрала,-закуривая, сообщила Красикова Сухареву.-Кровь спустила в ванную, а тело расчленила и снесла на помойку. Надо осмотреть городские помойки и свалки.
   -Сомневаюсь,-возразил Сухарев.-Ты подумала о мотивах?
   -Нет,-сказала Красикова,-сейчас подумаю.
   -Юджин был для неё всем. Без него она - никто и ничто.
   -Возможно,-пожав плечами, ответила Красикова.
  
   МЫСЛИ
   -Ищите, кому это выгодно,-сказал Сухарев.
   -А кому это выгодно?-спросила Красикова.
   -Не знаю,-честно признался Сухарев.
  
   ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ
   Шло время, а расследование не двигалось с мёртвой точки. Красиковой с Сухаревым просто не за что было зацепиться. Но однажды...
   -Я знаю, кому это выгодно,-сказала Красикова.
   -И кому же?-спросил Сухарев.
   -Только самому Юджину Ю. Он сам организовал исчезновение с целью поднятия своего авторитета и рейтинга.
   -Поздравляю вас, старший лейтенант Красикова,-по-деловому, без обиняков, сказал Сухарев.
  
   ИСХОД
   Красикова оказалась права. Вскоре Юджин Ю был найден и доставлен к обезумевшей от счастья жене. Его наказали штрафом в 3 МРОТа за то, что доставил хлопоты следствию. Дело закрыли.
   По отделению пронёсся небольшой наградопад. Старший лейтенант Красикова и полковник Сухарев без проволочек приступили к очередному делу.
   За окном был февраль. К летнему отпуску Сухарев надеялся примерить генеральские погоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"