Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Кроваво-красная луна - 3. Шахматист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистико-детективные рассказы. Третий сборник рассказов о капитане полиции Вадиме Шведове. Существовало две стороны: тьма и свет. Магия веками жила среди людей, но была тщательно скрыта. Только избранные были посвящены в тайны великих колдунов. Капитану полиции Вадиму Шведову и ведьмы Властелине вновь пришлось, встретится лицом к лицу с колдуном, которого послал по его душу чёрный маг Константин. И вновь началась битва. В этом сборнике вы найдёте рассказы на любой вкус. Здесь и мистика, и детективные истории.

   Кроваво-красная луна - 3. Шахматист.
  
   Инквизитор.
  
  1.
  
   Телефонный звонок прозвучал в кабинете начальника службы безопасности ровно в семь часов утра. Сергей нехотя снял трубку.
   Голова раскалывалась и трещала после вчерашнего вечера, плавно перетекшего в ночь и закончившегося три часа назад. Так что, Сергею сегодня было не до разговоров. Он видеть-то никого не хотел, а тем более разговаривать и напрягать мозги. Заезжать домой после вечеринки полковник не стал. Там всё равно жена отдохнуть не даст, а начнёт ныть и причитать. Вот он и решил сразу поехать в контору, чтобы здесь отоспаться и переболеть.
   Но услышав в трубке голос генерала, он взял себя в руки и чётко ответил:
  - Полковник Сергеев слушает.
  - Привет Сергей, как здоровье? - пророкотал своим басом генерал Ярошенко.
  - Хорошо Пётр Владимирович, не жалуюсь.
  - Извини, - вновь заговорил генерал, - вчера не было времени позвонить и поздравить тебя с юбилеем. Вот решил поздравить и пожелать всего хорошего, а особенно здоровья.
  - Здоровья мне сейчас бы не помешало, - подумал Сергеев.
  - Как семья?
  - Спасибо за поздравление, Пётр Владимирович. В семье всё хорошо, все живые и никто не болеет.
  - Сам-то как, на заслуженный отдых не собираешься?
  - А что, пора уже, товарищ генерал? - удивлённо ответил полковник вопросом на вопрос генерала.
  - Пошутил я Сергей, пошутил, - пробасил генерал Ярошенко, - не бери в голову. А как голова после вчерашнего, не болит?
  - Никак нет, Пётр Владимирович, мы немного посидели.
  - Ха-ха-ха, - засмеялся в трубку генерал, - я уже наслышан, как вы немного посидели. Бойцы-то твои хоть живые?
  - Товарищ генерал, как можно.
  - Да ладно Серёга, полтинник один раз в жизни бывает. Подарок за мной.
  - Спасибо, Петр Владимирович, спасибо.
  - За что спасибо? - удивлённо спросил генерал Ярошенко.
  - За подарок.
  - Серёга, - вновь заговорил генерал, - у меня к тебе есть одна небольшая просьба.
  - Я вас, товарищ генерал, внимательно слушаю.
  - Ты ещё помнишь капитана Васильеву?
  - Конечно, помню, она нам очень хорошо тогда помогла, в поимке маньяка, который убивал в парке девушек. А что случилось?
  - Её переводят к вам, - выпалил генерал. - Встреть её, как следует, покажи своё хозяйство, и всё объясни.
  - А чего объяснять-то, она и сама всё знает. Ни один раз бывала у нас в конторе.
  - Конечно, конечно, но всё равно встреть, как положено. Она просила у меня, чтобы я поговорил с тобой.
  - На счёт чего?
  - Девочка хочет не в конторе бумажки перебирать и быть канцелярской крысой. Ну, ты меня понял?
  - А чего она хочет? - поинтересовался полковник Сергеев у генерала.
  - Она хочет в бригаду к Вадиму Шведову.
  - Но, - хотел возразить Сергей.
  - Никаких но, я ей пообещал, что поговорю с тобой и всё улажу. Так что принимай пополнение. Девочка она хорошая, сам знаешь, так что не выёживайся. Собери своих бойцов, сегодня она к вам подъедет и введи её в курс дела. Всё полковник, подарок за мной, - пробасил генерал и положил трубку.
   Сергеев тихонько положил трубку, словно боялся, что это услышат на том конце и задумался:
  - Ни хрена себе подарочек к юбилею. Мужики меня с потрохами съедят после такой новости. Но делать нечего, надо вызывать бойцов и всё им объяснять.
  
   В девять часов дня в кабинет полковника Сергеева постучали.
  - Войдите, - бросил он и поднялся.
   В кабинет вошла капитан полиции Оксана Васильева и по форме доложила, что прибыла для дальнейшего прохождения службы.
  - Присаживайся, капитан, - произнёс полковник. - Я думаю, знакомить вас с ребятами (показал он рукой на сидевших за столом бойцов) не надо.
  - Так точно, товарищ полковник, - присаживаясь, чётко ответила она, - мы уже знакомы.
  - Значит так, - Сергеев посмотрел на Вадима Шведова, - капитан Васильева поступает в твоё распоряжение. И не надо на меня так смотреть, это приказ, показал он глазами в потолок, дав понять, что распоряжение пришло сверху и обсуждению не подлежит. Введёшь её в курс дела, ну, а там по обстоятельствам посмотришь, куда пристроить.
  - Товарищ полковник, - поднялась капитан Васильева, - меня не надо никуда пристраивать. Я пришла в отдел работать, а не пыльные бумажки перебирать и перекладывать их с место на место, и не поливать засохшие цветочки, давно забытые на окнах.
  - Какие цветочки? - не понял Сергеев и посмотрел на Оксану. - У нас нет никаких цветов, и никогда их не было.
  - Извините, это пришлось к слову, - пояснила девушка и обвела всех присутствующих в кабинете взглядом.
  - Ладно, идите и работайте, - отмахнулся полковник, - мне надо срочно позвонить.
   Оперативники дружно поднялись и вышли из кабинета начальника. А тот, опустив раскалывающуюся, после вчерашнего вечера голову и подперев её рукой, закрыл глаза и задумался.
   Время тянулось долго и нудно. Просидев до обеда и пару раз позвонив по телефону, полковник уехал домой, предупредив, что сегодня его уже больше не будет.
  - Если, что будет срочное, звоните мне на сотовый, - заглянув перед уходом в кабинет к бойцам, предупредил полковник. - А, по пустякам, не беспокоить.
  
   Десять дней, как Оксана Васильева пришла работать в отдел к полковнику Сергееву, пролетели незаметно быстро. Никаких происшествий по городу (не считая мелочи) не было. Команда капитана Шведова, занималась старыми делами, а если сказать точнее, перекладывала бумаги с делами, из одной стопки в другую. Ведь заниматься надо было чем-то, а то со скуки и без дела отупеешь. Вот и сидели бойцы в своём кабинете, ничем конкретно не занимаясь. Пили до отупения кофе и травили анекдоты, конечно без похабщины, ведь при них была дама.
  
   В пятницу, ближе к обеду, а если точнее, в одиннадцать тридцать, в кабинете зазвонил телефон, как гром средь ясного неба. От этого звонка Вадим подпрыгнул в своём кресле (он, как всегда, сидел с закрытыми глазами и что-то размышлял, временами бросая бойцам, одно два слова, а потом вновь замолкал). Ребята, оторвавшись от бумаг, подняли головы и посмотрели на капитана.
  - Капитан Шведов слушает, - подняв трубку, буркнул в неё Вадим.
  - Вадим, - услышал он взволнованный голос Сергеева, - срочно зайди ко мне.
  - Кто там? - поинтересовался Олег.
  - Сергеич что-то срочно вызывает, - поднялся капитан и направился к двери.
  - А мы? - вновь спросил Олег Петроченко.
  - Сидите здесь, приду, всё расскажу.
  
   Не успел Вадим открыть дверь в кабинет начальника, как тот заговорил:
  - Вадим, у нас убийство.
  - Разве это новость, - пройдя и присаживаясь к столу, произнёс капитан. - В нашем городе и не такое случалось. Если всё начать вспоминать, жизни не хватит, хоть садись и пиши мемуары.
  - Вот именно, что случалось. А про мемуары пока надо забыть.
  - Рассказывай, - сделал серьёзное лицо Вадим Шведов, поглядывая на ёрзавшего в кресле Сергея, - что опять произошло.
  - Мне кажется, что у нас в городе появился маньяк.
  - Когда, кажется, надо креститься.
  - Не ёрничай Вадим, не до смеха, - отмахнулся полковник.
  - Серёга, не тяни кота за яйца, говори, как есть. Мои бойцы всякого дерьма в своей жизни повидали. Одним грёбаным маньяком больше, одним меньше их не удивишь.
  - Я точно не знаю, - вздохнув полной грудью, начал полковник, поглядывая на друга, - пришла сводка за последние две недели. У нас в городе произошло пять убийств и очень странных.
  - А почему мы этого не знаем. И что может быть странного в убийстве, - произнёс капитан. - Убийство, оно и есть убийство, как ни крути его в разные стороны.
  - Не перебивай Вадим, а лучше дослушай до конца. Сергеев набрав в грудь побольше воздуха, продолжил. Как я сказал, убиты пять человек. Нет, не молодые девушки и не мужчины, а старухи. Сразу опережаю твой вопрос, они убиты не в больнице - эвтаназией и не у себя дома - при попытке ограбления. Все женщины были найдены в городском парке.
   Вадим насторожился, внимательно слушая Сергея и не перебивая.
  - Старые женщины, полковник на секунду прервался и, сглотнув слюну, продолжил, были привязаны к деревьям и распяты, как на кресте.
  - Ничего себе новость, - не выдержал такого поворота событий Вадим, вставив свою реплику.
  - Но, это ещё не всё, - продолжил полковник. - У всех этих женщин были выколоты глаза и отрезаны груди.
  - Ни хрена себе, - подумал Вадим, но перебивать не стал.
  - И это ещё не всё, они все были грубо изнасилованы. А на лбу у каждой из жертвы, кровью написаны три шестёрки.
  - Сатанисты, что ли? - не выдержал капитан.
  - Не знаю, лучше дослушай до конца, а потом посмотрим, к какой категории их определить. И это ещё не все новости. У каждой из пяти жертв, висела на шее табличка "Смерть ведьмам".
  - Сергей, - заговорил Вадим, после минутной паузы, воцарившейся в кабинете начальника, - в нашем грёбаном мире с каждым днём становиться всё опаснее и опаснее жить. То по улицам бегают вампиры, неизвестно откуда появившиеся. То маньяки, возомнившие себя миссией, то сатанисты, не знаю, как их лучше обозвать. Куда катится наш мир.
  - Вадим, давай отпустим к чёртовой бабушке эту философию, а займёмся непосредственно этим делом. Вот бумаги (подвинул он папку к Вадиму), ознакомься с показаниями свидетелей и отчётом патологоанатома. И не тяните с этим делом, а то мне уже сегодня звонили сверху. Пресса и телевиденье пока не в курсе, но это пока. Так что поторопитесь и не откладывайте на потом.
   Вадим взял бумаги и, поднявшись, покинул кабинет полковника Сергеева.
  
   В кабинет Вадим Шведов зашёл медленно, и пройдя к своему столу, уселся в глубокое кресло, положив перед собой папку с делом. Бойцы, молча проводили его взглядом через весь кабинет, не зная, что и спросить у него. Они так и сидели, молча, переглядываясь между собой, пожимая плечами.
   Первым не выдержал воцарившейся в кабинете тишины сам Вадим. Окинув бойцов взглядом, он заговорил:
  - Ну, что притихли и сидите, как ..., словно воды в рот набрали. Но продолжать разглагольствовать он не стал, а просто поднял папку и помахал ей в воздухе.
  - Что это? - поинтересовался Джеки.
  - У нас убийство. Вот бумаги, читайте, а потом, я каждого из вас выслушаю.
   Первым пришёл в себя Степан. Поднявшись и оторвавшись от компьютера, он подошёл к столу капитана и взял из его рук папку.
  - Читай вслух, - сказал ему Вадим, - пусть все слушают.
  - Оксана, повернулся он к капитану Васильевой, там написаны очень пикантные подробности. Если тебе неприятно их слушать, можешь выйти и не слушать.
  - Товарищ капитан, - заговорила девушка и поднялась.
   Но Вадим её перебил:
  - Оксана, мы же договорились, называть, без посторонних, друг друга по имени.
  - Извини, Вадим, я ещё не привыкла.
  - Прощаю. Так, что ты хотела мне сказать?
  - Я уже не маленькая девочка и знаю, чем мальчики отличаются от девочек.
   Все внимательно посмотрели на неё. А она, словно не замечая их взглядов, продолжила:
  - И не надо меня пугать какими-то убийствами. Я в своей жизни и не такое видела.
  - Оксана, я не хотел тебя обидеть, - произнёс Вадим Шведов. - Только в этих бумагах написано такое, что и не каждый здоровый мужик это вытерпит, когда услышит.
  - Не бойся, Вадим, - произнесла гордо капитан Васильева, - в обморок не упаду. Не дождётесь от меня такого счастья.
  - Ладно, проехали, читай Степан, а мы послушаем, - произнёс Вадим, поудобнее умещаясь в своём кресле.
   Девушка тоже села на своё место, а Степан начал читать бумаги вслух.
   С каждым прочитанным предложением, у бойцов, всё больше и больше расширялись глаза, а лица мрачнели и становились, то белыми, как полотно, то серыми, как пепел от сигарет.
  Прочитав дело от корки да корки, старший лейтенант положил его на стол и тихо присел.
   Все продолжали молчать, переваривая услышанное, и никто не хотел нарушать воцарившуюся в кабинете гробовую тишину. Только настенные часы тихо тикали, напоминая, что время неумолимо идёт вперёд и жизнь продолжается.
  
  2.
  
  За два месяца до этого.
  
   Игнат Бенедиктов был, как говорится, хирургом от Бога. Но, полгода назад, он узнал, что у его жены неизлечимая болезнь. Чего он только не перепробовал делать. Игнат обращался ко всем своим знакомым врачам, но ничего хорошего, они ему не говорили. Обследование в лучших клиниках страны ничего не дало, а любимой жене было всё хуже и хуже. Она таяла на глазах. За полгода, скинув 50 килограмм, она превратилась из прекрасной сорокалетней пышечки в тощую старуху, весившую 30 килограмм и выглядевшую лет на 70, а то и больше. Пышные щёчки впали, глаза померкли и провалились. В них вместо сверкающего огня поселилась печаль и уныние. А груди, торчавшие из-под футболки, как у молоденькой, не по годам, девчонки, обвисли, как два спущенных воздушных шарика. Голос, такой звонкий и радостный, потух. Теперь она еле-еле шептала, выговаривая слова, а из груди при этом вырывались страшные хрипы и бульканье. Ладно бы похудела, это поправимо, она стала раздражительной и психически ненормальной. С каждым словом, что ей говорил Игнат, она взрывалась, как фейерверк и начинала ругаться. В семье Бенедиктовых с каждым днём всё больше и больше назревал скандал. Игнат старался, как мог, заглаживать сложившуюся в семье патовую ситуацию, но от этого Ирина (так звали жену Игната), ещё больше выходила из себя и раздражалась. И после каждого такого скандала, Ирина теряла сознания и погружалась в забытьё на несколько часов. Игнат был врач, но в таких случаях, он ничего не мог сделать. Врачи скорой помощи, поставив укол успокоительного, пожимали плечами и уезжали, мол, больше ничего сделать не можем.
   Игнат стал задерживаться на работе, беря вторые смены или ночные дежурства, а Ирина, потихоньку сходила с ума, сидя дома и доставая, своим нытьём, всех знакомых по телефону. Соседи, уже прятались от неё, не открывая дверь на звонок. Игнат уже не знал, что ему делать, как смотреть людям в глаза. А те, ничего не понимая или стараясь не понять, при встрече с ним, жаловались на поведение его жены и смотрели на него, как на врага народа.
  - Если ещё такое хоть раз повторится, - говорили они, - мы вызовем полицию. Пускай они разбираются, если ты не в силах её приструнить.
   Игнат оправдывался, клянясь, что всё это больше не повторится и умолял, чтобы те не вызывали полицию.
  - Я поговорю с женой, - говорил Игнат и тихо скрывался за дверью.
   Но время шло, день проходил за днём, а Ирине становилось всё хуже и хуже. Дошло до того, что она уже не узнавала мужа и кидалась на него с ножом или ножницами. Она хватала всё, что попадалось ей под руки. Пришлось ему попрятать все колющие и режущие инструменты. Ладно он, она могла напасть на кого-нибудь из соседей и поранить их или порезаться сама, когда его не будет дома. Не будет же он сидеть всё время с ней, ведь у него работа. А если он уйдёт с работы, то кто будет зарабатывать деньги и обеспечивать семью. А сдать Ирину в психбольницу, он не решался. Он любил её, вот и терпел, как мог. Но, как всегда, всему приходит конец, хороший он или нет, это как посмотреть.
  
   Два месяца назад Игнат Бенедиктов, выходя из клиники, столкнулся на крыльце с пожилой женщиной и чуть не сбил её с ног. Буркнув что-то себе под нос, он прошёл дальше, но женщина окликнула его.
   Подняв голову, никого не замечая перед собой, он повернулся к старушке и спросил:
  - Вы что-то хотели от меня?
  - Нет, молодой человек, - заговорила она, - это вам нужна моя помощь. Я знаю, что у вас за беда и могу помочь.
   Ничего ещё не понимая, Игнат уставился на женщину, не в силах ничего произнести и спросить. Он молча стоял, хлопая глазами, и смотрел на остановившую его старушку.
  - Я знаю, что случилось с твоей женой и могу тебе помочь, - вновь произнесла пожилая женщина, заглядывая Игнату в глаза.
  - Что вы сказали? - выходя из ступора, спросил Бенедиктов.
  - Я могу вылечить твою жену, но это будет очень дорого тебе стоить.
  - Сколько? - выдавил из себя врач, внимательно смотря на женщину.
  - Давай об этом поговорим у тебя дома, а то на улице как-то неудобно. Да и посмотреть мне её сперва нужно.
   Через тридцать минут, Игнат привёз женщину домой и познакомил её с женой.
   Ирина сперва фыркнула, увидев чужого человека в квартире, но старушка, посмотрев ей в глаза, взяла её за руку и увела в другую комнату. Ирина, словно под гипнозом, пошла за ней, а Игнат, пошёл на кухню и приготовил себе крепкий кофе.
  
   Закрыв дверь комнаты, старушка целый час о чём-то разговаривала с Ириной. Игнат раза три поднимался и пытался подойти к двери и послушать, но на полпути возвращался обратно и вновь садился за стол. Последний раз Игнат поднялся, когда дверь в комнату открылась и появилась старушка. Ничего не говоря, она сунула ему в руку записку и вышла из квартиры.
   Минут пять Бенедиктов не знал, что ему делать. Он, как столб стоял посреди прихожей, сжимая в руке бумажку, и смотрел на закрывшуюся за пожилой женщиной дверь. Потом опомнившись, он побежал в комнату, где осталась его жена. Та тихо сидела на диване, словно в трансе, ничего не говоря и ничего не понимая. Игнат подскочил к ней и взял жену за руки, неподвижно лежавшие на коленях. Та, словно выйдя из-под гипноза, опомнилась и, посмотрев на мужа, заговорила спокойным, не раздражающим голосом.
  - Игнатушка, Варвара Геннадьевна сказала, что со мной всё будет хорошо. Она пообещала мне помочь справиться с болезнью.
  - Что она тебе сказала? - не отпуская руки жены, спросил Игнат.
  - Я не помню, но она сказала, что придёт ещё и тогда всё тебе объяснит.
   Только после этих слов, Игнат Бенедиктов вспомнил, что старая женщина сунула ему в руки какую-то бумажку. Отпустив руки Ирины, он расправил её (сжатую в кулаке) и стал читать. Но с первого раза ничего и не понял, что в ней было написано.
  - Что это у тебя? - поинтересовалась Ирина, внимательно наблюдая за мужем.
  - Старая женщина, как её там? - вылетело имя старушки из его головы.
  - Варвара Геннадьевна, - напомнила Ирина.
  - Она оставила мне вот эту бумажку и ушла, так ничего не сказав, а я про неё совсем забыл.
  - Что там написано?
   Игнат вновь стал читать бумажку, но теперь уже внимательнее, разбирая каждое написанное в ней слово.
   "На твою жену навели порчу. Если ты не хочешь её потерять, то заплати мне 100 тысяч рублей, и я её вылечу.
  PS. Приду через два дня, если ты согласен, приготовь указанную сумму".
  
   Старуха пришла только через неделю и сразу с дверей потребовала денег, не спросив, согласны мы или нет, заплатить ей за услуги.
   Всё это время, Ирина вела себя тихо и мирно, спокойно разговаривала, вела хозяйство и ни на кого не бросалась. После разговора с женщиной, её словно подменили, конечно, в лучшую сторону. Игнат за два дня собрал всю сумму, которую у него запросила старая женщина, и стал ждать её прихода.
  - Ну, вы согласны на мои требования, - с порога заявила Варвара Геннадьевна. - Если нет, то я ухожу, но сама топталась на пороге и не двигалась с места.
  - Нет, нет, проходите, проходите, - опомнился Игнат Бенедиктов и подскочил к ней, чтобы помочь той пройти в комнату.
  - Не семени, - грубо бросила она, - лучше давай деньги и проводи к жене.
   Проводив в спальню, где отдыхала Ирина, он хотел побежать за деньгами.
  - Закрой дверь, - крикнула старушка ему, - и пока не беспокой нас. Выйду, потом поговорим.
   Игнат тихонько прикрыл дверь и удалился на кухню, прихватив по дороге из шкафа в прихожей конверт с деньгами.
   Через час, она вышла из комнаты, забрала приготовленные Игнатом деньги и ушла.
  - Приду через два дня, - уже в дверях сказала она, - твоего присутствия не обязательно. Мы с Ириной договорились, она меня впустит.
  
   Ещё раз пять приходила Варвара Геннадьевна к Ирине в отсутствии Игната. Что они делали, он не знал, а жена помалкивала. Игнату показалось, что болезнь отступила и всё пошло на лад, он расслабился и повеселел. Но, через месяц, жене стало хуже, и она умерла. Ночью произошёл приступ, и сердце бедной женщины не выдержало.
   Похоронив жену, Игнат Бенедиктов решил разыскать Варвару Геннадьевну и поговорить с ней о случившемся. Но та, как сквозь землю провалилась.
   Прошло несколько дней (в пьяном угаре Игнат не замечал этого), он сидел в машине и караулил старуху возле её дома, но той всё не было и не было.
   И вот, спустя две недели он увидел выходящую из подъезда Варвару Геннадьевну. Что-то переклинило у него в голове, он выскочил из машины и, ударив женщину по лицу, запихал её в машину. Привезя старуху в парк, он привязал её к дереву и выколол ей глаза.
   Очнувшись от боли, женщина закричала, но он заткнул её рот и стал, выкрикивая гадости, издеваться над бедной старушкой.
   Выколов липовой целительнице глаза, как она себя называла, он сорвал с неё одежду и стал насиловать, а после, отрезал женщине груди. Игнат не боялся вида крови, ведь он был хирургом и каждый день видел кровь. Но, у него совсем сорвало крышу от вида корчившейся от страха и боли, пока ещё живой женщины.
   Обмакнув палец в её крови, безумец вывел на лбу у старухи три шестёрки. А потом ещё раз изнасиловал умирающую женщину.
   Через тридцать минут "лжецелительница" умерла от шока и потери крови. Насладившись видом мёртвого тела, он поехал домой и завалился спокойно спать, как ни в чем не бывало.
  
   В течение двух, последующих за этим убийством, недель, Игнат нашёл в городе ещё четверых "горе" целительниц (все, как на подбор, оказались старыми женщинами). Привезя их в городской парк, он, привязав их к дереву, насиловал, а потом, поиздевавшись над ними, убивал, не забыв написать у них на лбу кровью три шестёрки. Но теперь, он ещё вешал на шею мёртвым старухам табличку "Смерть ведьмам".
  
  3.
  
   Прошло минут тридцать, а все по-прежнему молчали, переваривая услышанное.
   Первой пришла в себя капитан Васильева, и молча поднявшись, пошла, готовить всем кофе. За время, что она провела в отделе, Оксана выучила все вкусы ребят. Но не успели они допить, как на столе у Вадима, зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает, - поднял он трубку.
  - Вадим, срочно зайди ко мне, - услышал он голос полковника Сергеева, - у нас ещё одно убийство.
   Положив трубку, капитан поднялся, все посмотрели на него.
  - Сергеич срочно вызывает, у нас опять убийство. Степан, покопайся в интернете и выясни, чем занимались все эти женщины. Олег, а ты сходи к патологоанатому и всё там у него ладом выясни.
  - Понял, - вскочил Олег и умчался.
  - А вы вдвоём, - он посмотрел на Оксану и Джеки, - сгоняйте в то отделение и расспросите тех, кто ездил на вызов в парк. А потом, везите их на то место, где нашли последнюю жертву маньяка.
  - Что там искать? - спросил Джеки, поднимаясь.
  - Всё, что найдёте. Обыщите всё кругом, проверти каждый сантиметр, и найдите хоть какие-нибудь следы преступника. Не может такого быть, чтобы он там не наследил.
   Раздав всем распоряжения, Вадим отправился к полковнику.
  
   Не успел капитан войти в кабинет и присесть, как Сергей протянул ему бумагу.
  - Читай.
  - Что здесь? - поинтересовался Вадим.
  - Отчёт с последнего места происшествия.
   Взяв протянутую бумагу, капитан Шведов стал читать. С каждой прочитанной строчкой, лицо у Вадима вытягивалось и покрывалось белизной. Дочитав отчёт до конца, он положил его перед собой на стол и минут пять молча смотрел на него. Полковник всё время сидел молча, не перебивая и поглядывая, как у друга меняется лицо.
  - Ну и как тебе картинка? - спросил Сергей, через некоторое время.
  - Сергей, - выдавил из себя Вадим, - это что за зверь такое мог сотворить. У меня не укладывается в голове такая картина. Последний раз, я такое видел (он задумался на некоторое время) в горах Афгана. Но и там они выглядели красивей, а это, у меня нет слов, как это назвать.
  - Наш маньяк вошёл в раж. Он стал ещё больше издеваться над своей жертвой, это видно по ранам на теле.
  - Но сейчас, он убил не старуху, а тридцатилетнюю женщину. Может это не наш убийца, а его подражатель.
  - А выколотые глаза и отрезанные груди. И опять эта табличка на шее.
  - Сергей, те были старухи, а эта молодая женщина.
  - И что ты хочешь этим сказать? - спросил полковник.
  - Наш маньяк перешёл на молоденьких, видно старухи его уже не стали удовлетворять.
  - Вот именно Вадим.
  - Слушай Сергей, я никак не могу взять в толк, что обозначает эта табличка у них на шее? Какие в наше время ведьмы? Инквизиции у нас уже давно нет, что за изощрённый ум у нашего маньяка.
  - Вот, вот, Вадим, ты попал в самую точку, - произнёс полковник Сергеев. - Наш маньяк, считает себя "инквизитором" и уничтожает всех "ведьм", а если точнее, целителей и экстрасенсов.
  
  4.
  
   Сегодня у Игната Бенедиктова был выходной. Провалявшись в постели почти до обеда, он нехотя поднялся и пошёл принимать душ. Но никакой пользы, для его организма, это не дало. Настроения, как не было, так и не улучшилось, только зря время провёл. После смерти жены, он ходил по дому, как зомби, ничего не замечая перед собой. На работе ему стали делать замечания и не допускали к операциям. Плюнув на всё, он ходил в клинику лишь для отметки, чтобы не было прогулов.
   Кое-как побрившись, он вышел из ванной и отправился в кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь, перекусить и выпить кофе.
   Но открыв холодильник, он там ничего не обнаружил, кроме начатой бутылки водки. Видно вчера Игнату уже не хватило здоровья её прикончить. Достав бутылку, он налил полстакана и выпил.
   Последние полгода, Игнат Бенедиктов, пристрастился к спиртному, но да беспамятства никогда не напивался. Но вчерашний день, он не помнил, всё вылетело у него с головы. Смерть любимого человека подкосила его, но он, как мог, держал себя в руках. Хотя с каждым днём, это было всё труднее и труднее. Сегодня Игнату не на работу, а значит можно и расслабиться.
   Налив ещё полстакана, он пошёл в комнату и включил телевизор. Там что-то мелькало, но он не всматривался, да и голова мало что соображала. Сделав пару глотков, Бенедиктов уставился в телевизор, там шла какая-то реклама. От которой временами голова больше раскалывалась, чем то водки.
  Но приглядевшись, он кое-что стал разбирать.
  - Я потомственная ведьма и ясновидящая, - вещала с голубого экрана, накрашенная, как кукла, молодая женщина. - Снимаю порчу, сглаз, лечу и делаю любовные привороты.
   Она там что-то ещё говорила, но Игнат её уже не слышал. В голове у него вновь что-то щёлкнуло и мысли понеслись в другую сторону. Он вновь вспомнил свою жену (нет, он её никогда не забывал) и ту проклятую целительницу Варвару Геннадьевну, которая пообещала её вылечить. Но, забрав большие деньги и пообещав, что всё будет хорошо, она обманула. Ничего она не сделала, а его любимая жена Ирина умерла.
  - Я изведу вас всех проклятые ведьмы и шарлатаны, - одним глотком, он допил водку и закричал в телевизор, где нахваливала свои способности эта крашеная шлюха.
   Записав номер телефона, который мелькал на экране, Игнат пошёл звонить. Набрав номер, он стал ждать, но трубку не снимали. Подождав минут десять, он вновь набрал номер, что записал прямо на обоях. На десятом или пятнадцатом (он не считал) гудке, трубку сняли, и он услышал женский голос.
  - Вас слушает потомственная ведьма и ясновидящая (она повторяла всё, как в телевизоре, слово в слово) Мирослава.
   Игнат не дал ей закончить свою длинную речь, а перебил:
  - Я хочу с вами сегодня встретиться.
  - По какому вопросу? - поинтересовалась Мирослава.
  - Это не телефонный разговор. Если вы согласны меня принять, назовите свой адрес и время, я подойду.
  - Вас устроит в шесть часов вечера?
  - Да, да, это мне подходит, - выпалил в трубку Игнат Бенедиктов.
  - Тогда запишите мой адрес, и я вас жду.
   Записав адрес, Игнат налил себе ещё водки и, выпив, пошёл готовиться к встрече с очередной ведьмой.
  
   В шесть часов вечера Игнат Бенедиктов подъехал к офису Мирославы (где она принимала посетителей), как она себя называла - потомственная ведьма и ясновидящая.
   Секретаря у неё не было и всех своих "клиентов", она принимала лично сама.
   Представившись, Игнат, прошёл к ней в кабинет. Это помещение и кабинетом трудно было назвать, просто заваленная всяким хламом небольшая комнатка в жилом девятиэтажном доме, снятая в аренду. По стенам были развешаны какие-то картинки и пучки трав. На столе, что стоял посередине этой комнатки, стояла чёрная свеча в позолоченном подсвечнике и какой-то хрустальный шар. Непременный атрибут всех ведьм и целительниц.
  - Присаживайтесь, - предложила Мирослава.
   Сегодня она была не так ярко накрашена, как в телевизоре. Да и понятно, кто её здесь видит. Одни старушки (которым осталось несколько часов до смерти), да одинокие бабёнки (свихнувшиеся на одиночестве и готовые на всё и за любые деньги, чтобы ведьма приворожила им суженого). Порядочные люди в такие заведения не ходят, им здесь нечего делать.
  - Я вас слушаю? Что вы хотели мне сказать такого, что это не может быть телефонным разговором.
  Вы разве можете помочь мне по телефону? Я думал, что нужно личное присутствие или на крайний случай фотография.
  - Нет, нет, вы абсолютно правы. По телефону я не могу лечить, нужно личное присутствие клиента.
  - Вот и я подумал об этом же, - произнёс Игнат, внимательно разглядывая разбросанные вещи в кабинете у ведьмы.
  - Не смотрите на этот беспорядок, - заметив блуждающий взгляд посетителя по офису, сказала Мирослава, - всё это необходимо для дела.
  - Понятно, - махнул Игнат головой, - у каждого свои тараканы в голове.
  - Кто? - не поняла целительница.
  - Нет, нет, ничего, это я о своём.
  - Я вас слушаю, что вы хотели узнать у меня? - чему-то улыбнувшись, спросила ясновидящая. Видно представила, насколько она сможет облапошить этого бедолагу.
   Игнат вновь закрутил головой, словно проверяя, не подслушивает ли кто его и, убедившись, что кроме них никого в комнате нет, заговорил:
  - У меня к вам есть один нескромный вопрос.
  - Говорите, говорите, я вас внимательно слушаю, - выпалила, как из пулемёта, Мирослава.
  - Вы, - словно стесняясь своего вопроса, начал Игнат, - говорили в рекламе, что лечите людей, от всех болезней.
  - Да лечу, это истинная, правда.
  - У меня больная жена, она сама не может к вам приехать. Вот я и хочу узнать, можете ли вы поехать к нам домой и посмотреть её. Я заплачу вам любые деньги, сколько вы скажите.
  - Я не выезжаю к клиентам, - произнесла целительница.
  - Но это другой случай. Ведь я объяснил вам, что моя жена не может сама приехать к вам.
  - Я вас понимаю, - произнесла Мирослава, подсчитывая в уме, сколько с него она может запросить.
   Игнат понял, что ведьма клюнула на его приманку и улыбнулся. За огромные деньги, она готова на всё, хоть к дьяволу в пекло.
  - Подождите меня в приёмной, - поднялась Мирослава, - я переоденусь и выйду к вам. Вы на машине?
  - Да, - ответил Игнат и вышел в другую комнату.
   Через несколько минут появилась целительница, держа в руках спортивную сумку.
  - Здесь у меня нужные инструменты, - произнесла она, - без них я никуда.
   Игнат ничего не ответил, а только кивнул головой и пошёл на выход к машине. Мирослава закрыв свой офис, последовала за ним.
  - Далеко нам ехать? - разместившись на переднем сиденье, спросила ведьма.
  - Нет, здесь совсем рядом. Проедем через парк, и мы на месте, не успеете соскучиться.
  
   Минут через тридцать, они были уже на месте. Припарковав у подъезда свой тёмно-зелёный джип, Бенедиктов повёл Мирославу к себе в квартиру.
  - Прошу проходите, - открыл он дверь и пропустил вперёд себя женщину.
   Переступив порог, она ещё не успела ничего спросить, как получила сильный удар по голове и отключилась. Не дав женщине упасть, Игнат подхватил обмякшее тело и помолок в комнату. Бросив её на пол, он вернулся и закрыл дверь, выглянув перед этим на лестничную площадку и проверив, не заметил ли кто его. Но всё обошлось наилучшим образом, площадка была пустой.
   Вернувшись в комнату и проверив, что женщина ещё не пришла в сознание, он пошёл на кухню и налил себе полный стакан водки. Выпив, он вернулся и стал срывать с женщины одежду. От этого, она пришла в себя и застонала. Игнат со всей силы ударил её по лицу, но она не отключилась, а наоборот. Открыв глаза, Мирослава увидела перед собой разъярённое лицо мужчины и закричала.
  - Закрой пасть сука, - закричал Игнат и вновь ударил её по лицу.
   Мирослава кричать перестала, но стала вырываться из-под мужчины, который придавил её своим телом. Но силы были не равны, и она никак не могла освободиться из рук маньяка.
   Мужчина вновь ударил дёргающуюся под ним женщину, потом ещё раз и ещё, нанося ей беспорядочные удары по лицу и в грудь. После десятка сильнейших ударов, ясновидящая вновь потеряла сознание.
   Игнат сорвал последнюю одежду с женщины, поднялся и разделся сам. Сложив аккуратно свою одежду, он накинулся на женщину и стал её насиловать.
   Озверев ещё больше из-за того, что женщина тихо лежит и не шевелится, он вскочил и со всей силы ударил её ногой в живот. Женщина застонала, но глаза по-прежнему не открывала и не шевелилась.
   Подскочив к столику, где у него стоял саквояж с хирургическими инструментами, он схватил скальпель и вновь подбежал к женщине. Усевшись на неё, придавив её своим весом к полу, чтобы та не дёргалась, он вонзил ей скальпель в глаз.
   От боли женщина пришла в себя и закричала, забившись под ним.
   Выдернув из глаза, Мирославы, скальпель, он, отбросив своё окровавленное оружие в сторону, и стал насиловать женщину. Та извивалась под ним, пытаясь вырваться и царапая ногтями его спину. Расцарапанная спина кровоточила, но он не чувствовал боли. Ревя, как дикий зверь, Игнат с жестокостью садиста насиловал женщину. Ослабев, она опустила руки и прекратила сопротивляться. От этого, он ещё больше озверел. Вскочив, он стал со всей силы бить женщину ногами. Та, свернувшись в клубок, и прикрыла голову руками, продолжая тихо стонать.
   Игнат бил женщину, выкрикивая в её адрес нецензурные слова и ревя, как дикий зверь.
   Через десять минут избиения, он стал мочиться на неё. Потом вновь схватив, валявшийся рядом скальпель, он выколол женщине второй глаз. От побоев, женщина вновь потеряла сознание.
   Ничего не соображая (перед глазами у него была мёртвая жена), Игнат стал отрезать женщине груди.
   Не приходя в сознание, Мирослава умерла. Обезумев окончательно от вида крови, маньяк вновь накинулся на мёртвую женщину и стал её насиловать.
   Через несколько минут, он поднялся. Завернув тело в полиэтиленовый мешок, он отнёс его в ванную, а сам стал прибираться в комнате. Убрав все следы насилия, кровь и разорванные женские вещи, Игнат стал ждать ночи, чтобы можно было увезти жертву в парк.
  
   В двенадцать часов ночи, маньяк вышел на лестничную площадку и, убедившись, что там никого нет, вынес тело и запихнул его в багажник машины. Вернувшись в квартиру, он взял, заранее приготовленную табличку и верёвку, чтобы привязать ведьму к дереву.
  
   Через час, он вернулся домой. Приняв душ и ещё раз, тщательно проверив квартиру (не остались ли где следы преступления), лёг спать. Утром, Игнат Бенедиктов, как ни в чём не бывало, побрился и, выпив кофе, отправился на работу.
  
  5.
  
   Вернувшись в кабинет, Вадим плюхнулся в своё кресло и, закрыв (как они всегда это делал) глаза, задумался, прогоняя у себя в голове, прочитанное в бумагах.
   Через час вернулся с бумагами от патологоанатома Олег, а ещё через два часа вернулись Оксана и Джеки.
   Степан, покопавшись в интернете и прогнав программу опознавания по лицам, нашёл, чем занимались убитые в парке женщины. Все они называли себя экстрасенсами и целителями. У каждой из этих женщин был свой кабинет, где они лечили, предсказывали будущее и занимались приворотами. А если сказать точнее, занимались шарлатанством и дурили народ, вытягивая из них большие суммы денег. Они себя считали себя ведьмами и гадалками, а на самом деле, они были никто.
   Подождав, пока все соберутся, Вадим Шведов заговорил:
  - Что будем делать?
   Первой заговорила Оксана.
  - Надо этого гада брать на живца. Вы помните, как мы в тот раз ловили вампира?
  - Ещё бы, - произнёс Олег, - такое разве когда-нибудь забудешь. Сколько ночей вскакивал на ноги в холодном поту, а потом мучился и не мог уснуть.
  - Вот и здесь я предлагаю тот же способ.
   Вадим поднялся и заходил по кабинету, обдумывая предложение капитана Васильевой.
  - Другие предложения есть? - остановившись, спросил он.
   Все молчали.
  - Тогда надо всё хорошенько обдумать и подготовиться к операции.
  - А что тут думать, - вновь подола голос Оксана. - Даём объявление в газету, а я выступлю на телевиденье. Отец нам поможет с этим, у него там есть хорошие знакомые. Я сажусь в квартире, и буду ждать нашего маньяка, а вы меня подстрахуете.
  - Нет, Оксана, это слишком опасно. Надо что-то придумать другое, - произнёс Вадим и вновь заходил по кабинету.
  - Вадим, - поднялась со своего места капитан Васильева, - доверься мне и у нас всё получиться. Без живца, нам его не поймать.
  - Надо найти подходящее место, - произнёс Степан и посмотрел на Вадима.
  - Место есть, - вновь произнесла Оксана, - это кабинет последней жертвы маньяка. Как её там, забыла имя?
  - Мирослава, - подсказал Олег.
  - Я сяду в её кабинете и дам этот адрес в газету. А потом выступлю на телевиденье, - произнесла Оксана. - Мы возьмём этого гада и он получит сполна, за все свои преступления.
   Обсудив план действия, и согласовав всё с начальством, они разошлись по домам, ведь уже был конец рабочего дня.
  
  6.
  
   Через три дня все приготовления к операции по поимке "инквизитора", как его окрестили оперативники, были готовы. Профессор, Иван Романович Васильев, договорился на телевиденье о странном выступлении дочери, и она прекрасно справилась с этим делом.
   Странность была в том, что профессор представил свою дочь капитаном полиции, а она пришла на съёмки, как цыганка: одетая в какое-то тряпьё и разукрашенная. А, когда начала говорить, то и вовсе все очумели в студии.
   Кабинет, где раньше принимала посетителей целительница Мирослава, заняла Оксана. Оборудовав его прослушкой и видеокамерами, оперативники приступили к осуществлению задуманного плана о поимке преступника.
   Оксана, теперь её звали Василина, заняла "своё" рабочее место. Джеки сидел в приёмной, занимая должность секретаря и охранника в одном лице. Степан наблюдал из соседней квартиры, где они установили монитор для видеонаблюдения. А Вадим с Олегом наблюдали за входом в офис, где припарковали свою машину.
  
   Прошла неделя, а в офисе ведуньи Василины, нужный им человек пока не появлялся. Приходили какие-то старушки, чтобы ведунья дала им лекарства от старости и одинокие бабёнки, за любовным приворотом. Мужчины в офисе, пока не появлялись.
  - Может всё это зря мы затеяли, - ныл в машине Олег, зевая, а иногда выходя на улицу, чтоб размять затёкшие от сиденья ноги.
  - Может и зря, - отвечал Вадим, - но других способов поймать маньяка, у нас нет. Если ещё через неделю никто не появиться, свернём операцию. А пока будем сидеть и наблюдать.
  
   Игнат Бенедиктов уже три дня ходил вокруг офиса и наблюдал, но войти пока не решался.
  - Раньше здесь сидела целительница и ясновидящая Мирослава, которую он приговорил к смерти и великолепно это исполнил, - проходя в очередной раз мимо офиса, размышлял он.
   Один раз, он даже заглянул в открытую дверь, когда из неё выходила очередная обманутая дура, там маячил охранник. Догнав женщину, он поинтересовался у неё:
  - Извините, меня, пожалуйста, что отвлекаю вас. Я видел, как вы выходили из офиса ведуньи.
  - Да молодой человек, - остановилась та и заговорила с мужчиной. - Сейчас там занимается другая. Раньше в офисе сидела Мирослава, но она куда-то уехала, как мне объяснили там. А теперь её место занимает другая.
  - А что за мужчина в приёмной?
  - Это её секретарь, он откуда-то из Китая.
  - Понятно, - произнёс Игнат и попрощался с пожилой дамой.
  - Вы не стесняйтесь молодой человек, - на прощание сказала женщина, - зайдите к Василине, она вас примет и поговорит с вами. Она отличный человек и хорошо разбирается в людях.
  - Спасибо, спасибо, я обязательно воспользуюсь вашим советом и зайду к ней, - уже развернувшись спиной к даме и удаляясь от неё, произнёс мужчина.
  - Зайдите, не пожалеете, она вам поможет с вашими семейными проблемами, - крикнула женщина, уже удаляющему от неё Игнату.
  - Откуда эта старая карга знает о моих проблемах, - подумал Игнат. Но ничего отвечать не стал и поторопился покинуть улицу, где находился офис ведуньи.
   В этот день, он так и не зашёл в офис, а прошёл мимо, только на мгновение, задержавшись у открытой двери и вновь заглянув внутрь. Вадим с Олегом заметили это и зафиксировали мужчину на видеокамеру.
   Вечером в конторе, они просмотрели эту запись несколько раз. Степан прогнал этого мужчину через программу, опознавания лиц, по компьютеру, но там на него ничего не было. По фотографии узнали его фамилию и место работы.
  - Олег, завтра утром, сгоняй в эту клинику и разузнай о нём всё.
  - Понял, всё сделаю в лучшем виде, - ответил Олег.
  - А теперь все по домам, завтра опять на свои места.
   Все разошлись по домам, а Вадим Шведов пошёл с докладом, о проделанной работе с поимкой "инквизитора", к полковнику Сергееву. Но докладывать ему, было нечего, маньяк пока себя никак не проявил.
  
   Ещё два дня наблюдений, за офисом "ведуньи Василины", не дали никакого результата.
   В клинике Олег выяснил, что у Игната Бенедиктова недавно умерла жена Ирина, и он стал частенько прикладываться к спиртному. Хирург он был отличный и из-за этого его не увольняли. В клинике о нём отзывались только положительно, как о прекрасном человеке и хорошем специалисте.
  - Неужели опять ноль, - произнёс Вадим, сидя в машине наблюдения, - и всё нужно начинать сначала. Хороший был кандидат в инквизиторы, этих лжецелительниц. Он отличный хирург, знающий своё дело и безутешно скорбящий по покойной жене муж, свихнувшийся на этой почве. Я бы на его месте так же поступил, после такого лечения любимой женщины.
  - На какой почве? - не понял зевающий Олег. Облокотившись на руль, он всё время наблюдения за офисом, пытался задремать, но Вадим, постоянно его пихал в бок.
  - Он отличный врач, а не смог ничем помочь своей жене.
  - Ну, это ещё не о чём не говорит. Я знаю многих врачей, произнёс Олег, - которые не смогли спасти своих близких. Что прикажешь их всех считать маньяками и убийцами.
  - Такого я тебе не говорил, - произнёс капитан. - Просто говорю, что у нас опять не осталось подозреваемого.
   Олег пожал плечами, но промолчал.
  
   Минут через тридцать у Вадима зазвонил телефон.
  - Кто там? - поинтересовался Олег.
  - Оксана звонит, - произнёс Вадим.
  - Вадим, - раздался в телефоне голос капитана Васильевой, - мне позвонил какой-то мужчина и договорился о встрече.
  - Что за мужчина? - спросил Вадим, - он назвался?
  - Да, это наш клиент, которого мы пробивали по компьютеру.
  - Бенедиктов???
  - Да Вадим, это он.
  - Что ты ему ответила?
  - Мы договорились встретиться сегодня в шесть вечера. Он придёт к нам в офис.
  - А почему так поздно?
  - Он попросил меня задержаться и сказал, что зайдёт ко мне после работы.
  - Хорошо Оксана, будьте там повнимательнее, а мы проследим за ним с улицы. Всё, отбой, осталось меньше часа до встречи.
   Оксана отключилась. Вадим убрал сотовый в карман и посмотрел на Олега.
  - Что там случилось? - поинтересовался тот.
  - Рыбка клюнула, Бенедиктов назначил нашей "ведуньи" встречу.
  - На сколько?
  - Договорились, что он придёт в офис к шести часам.
   Олег посмотрел на часы:
  - Осталось тридцать пять минут, что будем делать?
  - Ждать Олег, ждать и надеяться, что это наш клиент, а не очередная пустышка.
  
   Через тридцать минут к дверям офиса, подошёл мужчина. Остановившись на несколько секунд, он стал крутить в разные стороны головой, проверяя, не следит ли кто за ним. Не обнаружив никого подозрительного, Игнат Бенедиктов (а это именно был он, собственной персоной), вошёл внутрь, прикрыв за собой дверь. Джеки поднялся со своего места и поприветствовал посетителя, коверкая язык, словно плохо разговаривал по-русски.
  - Вам назнисино гасподина? - поинтересовался он, поглядывая на часы.
  - Да, я созванивался и договорился с ведуньей о встречи.
  - Назавите, однако, васа фамилия гаспадина, - стал проверять журнал записи секретарь.
  - Игнат Бенедиктов, - произнёс мужчина, - мы договаривались на шесть часов.
   Джеки нашёл фамилию клиента в журнале и отметил, что посетитель пришёл, проводил его до кабинета, где занималась "ведунья Василина".
  - К вам поситителя хозяйка, - произнёс китаец, приоткрыв дверь.
  - Пускай войдёт, - ответила Оксана, - а ты проверь, чтобы нас не беспокоили.
  - Будета исполнена хозяйка, - произнёс секретарь и пропустил Игната в кабинет к "ведунье".
   Только дверь за клиентом закрылась, в офис вошли Вадим и Олег, и присели на диван, для посетителей, словно дожидаясь своей очереди. Джеки показал головой, что клиент зашёл в кабинет.
  
   Ведунья Василина (то есть капитан полиции Оксана Васильева) приготовилась к встрече с мужчиной. "Инквизитор" это или нет, она точно не знала, но переживала. Внутри её трясло, словно от холода, но она переборола свой страх.
  - Присаживайтесь и расскажите, что у вас случилось? - делая серьёзное лицо, спросила ведунья. - Не стесняйтесь, всё, что вы мне здесь поведаете, останется в этом кабинете и не выйдет за его стены. Конфиденциальность я вам гарантирую.
   Игнат обвёл пристальным взглядом кабинет и, посмотрев на его хозяйку, заговорил:
  - Здесь раньше занималась другая, где она?
  - Мирослава покинула нас, - словно ничего не подозревая, ответила Василина.
  - Как покинула?
  - Она умерла. Теперь с её клиентами работаю я. А вы разве не знали?
  - О чём не знал? - насторожился мужчина и посмотрел на ведунью.
  - Я не так выразилась, - поправилась Василина. - Вы ведь звонили мне, и я назвала вам своё имя.
  - Да, да, просто я подумал, что вы работаете вместе с Мирославой. И просто, ответили вместо неё.
  - Вы правы, мы с Мирославой были подругами, - вновь принимая серьёзный вид, произнесла ведунья, - но профили нашей специализации разные. Она была целительницей, а я ведунья. Это, как видите, совсем другое. Лечить я не могу, только вижу, наложено на человека проклятие или нет. И ещё, могу определить, чем болен человек.
  - Я понимаю вас, - произнёс Игнат, посмотрев на ведунью. - Мне, как раз, это и нужно выяснить.
  - Говорите, я вас слушая? Чем могу, я вам помогу, но на большее не рассчитывайте.
  - У меня очень деликатная просьба, - начал свою речь Бенедиктов. - Моя жена (он на секунду задумался, а потом продолжил) очень больна.
  - Тогда позовите её сюда, - словно ничего не подозревая, сказала Василина и посмотрела на Игната, - и я её посмотрю.
  - Вы меня не поняли, она не здесь, а дома.
  - Тогда зачем вы пришли ко мне? Мне лично надо видеть человека, с которым я буду работать. На расстоянии, а тем-более не видя своего клиента, я этого сделать не могу. Приведите её сюда (Василина открыла свою записную книжку и посмотрела в неё) завтра к двум часам дня. У меня, как раз, свободное время и я вас приму.
  - Вы опять меня не поняли, - вновь заговорил посетитель. - Я хочу, чтобы вы поехали со мной и её посмотрели. Она не выходит из дома, и привезти её сюда я не могу.
  - Нет, нет, это вы меня не поняли, - произнесла ведунья. - У меня так не принято. На квартиру к клиентам я не выезжаю.
  - Но здесь особый случай, - посмотрел убитым взглядом Игнат на Василину. - Она не сможет к вам приехать.
  - Почему?
  - Моя жена уже три месяца, как не поднимается с постели.
  - А вы к врачам не обращались?
  - Я сам врач. Здесь совсем другой случай и врачи нам помочь ничем не могут.
  - Я же вам сказала, у меня не принято выезжать на дом к клиентам.
  - Я вам заплачу. Какую назовёте сумму, ту и получите. Ирина, так зовут мою жену, сильно страдает, видя, как я переживаю за неё. И от этого ей становиться ещё хуже. Я не пожалею никаких денег, только помогите ей. Врачи, что обследовали её, отказались что-либо делать. Говорят, что уже поздно и ничем ей не помочь.
   Мужчина опустил голову и у него на глазах появились слёзы.
  - Хорошо играет мерзавец, - подумала Оксана, но виду не подола, что она раскрыла его.
  - Помогите ей, - не поднимая головы, произнёс Игнат, - одна надежда только на вас.
   Василина посмотрела на плачущего клиента и произнесла:
  - Ладно, я помогу вам, только мне надо переодеться и предупредить секретаря, что я уезжаю. Подождите меня здесь.
   Игнат не поднимая глаз, махнул головой, что всё понял.
   Оксана вышла и прикрыла за собой дверь, чтобы клиент не услышал её разговора с ребятами, которые уже ждали её.
  - Это он? - поднялся Вадим и подошёл к Оксане.
  - Да, но здесь, если мы его возьмём, то ничего не докажем. Его надо брать на месте преступления, - произнесла капитан Васильева.
  - Это опасно, ты сама должна понимать.
  - Другого выхода у нас нет. Я поеду к нему на квартиру, а вы следом за нами. Возьмём "Инквизитора" на месте происшествия и тогда он не отвертится. Ребята, не беспокойтесь за меня, я как-нибудь справлюсь. Не даром я занималась карате, как-нибудь разберусь. Да и хлипкий он какой-то, не мужик, а плаксивый слизняк.
  - Оксана, будь осторожна, он не предсказуем. От этого ублюдка всего можно ожидать, - тихо произнес Джеки, посматривая на дверь кабинета, где находился опасный преступник.
  - Вадим, а вдруг это не он? - посмотрев на капитана, произнёс Олег, - и мы ошибаемся.
  - А вот это, нам надо и проверить. Ладно, Оксана, езжай к нему домой, но будь начеку. Мы вас будем сопровождать, если что, подай сигнал, - произнёс капитан и пошёл на выход. - Всё, поторопитесь, мы вас ждём на улице.
  
   Оперативники вышли, а Оксана вновь зашла в кабинет, где её поджидал Игнат Бенедиктов.
  - Я готова, - произнесла она, - можем ехать к вам.
   Бенедиктов поднялся и вышел из кабинета, секретаря в приёмной уже не было. Видно ведунья отпустила его. Оксана вышла следом за мужчиной на улицу и закрыла свой офис.
  - У меня вон там машина, - показал он рукой.
  - Вы далеко живёте? - поинтересовалась ведунья, усаживаясь в тёмно-зелёный джип.
  - Нет, минут тридцать, и мы будем на месте.
   Джип, показав поворот, тронулся с места, не замечая, что за ним пристроилась другая машина.
  
   Через сорок минут, машина подъехала к дому (Игнат не гнал и часто оглядывался назад, видно проверяя, нет ли за ним хвоста), где жил Бенедиктов.
   Ведунья и Игнат поднялись в квартиру, оперативники незаметно последовали за ними.
   Пропустив Василину первой в квартиру, Игнат закрыл за собой дверь. И только он попытался нанести женщине удар по голове, как та опередила его. Отскочив в сторону (она всё время не выпускала его из виду), капитан Васильева нанесла Игнату удар ногой в живот. Тот согнулся пополам и упал на пол. "Инквизитор" просто не ожидал такого поворота, от молодой девушки.
   Оксана подскочила к двери и открыла её, впустив бойцов внутрь.
   Ещё ничего не поняв, Бенедиктов был поднят на ноги и на него надели наручники. Джеки пошёл проверять зал, а Вадим с Олегом, усадив Игната в кухне на стул, стали его допрашивать.
  
   Поначалу, Бенедиктов, включил дурака, мол, ничего не знаю. Всё то, что они ему шьют, этот неправда. Ничего он не знает и никого не убивал. А всё это, что они ему рассказывают, он слышит впервые.
  - Зачем вы тогда обманули ведунью и привезли её к себе дамой? - поинтересовался у подозреваемого капитан Вадим Шведов.
  - Просто мне понравилась девушка, - произнёс Игнат, - и я так решил пригласить её к себе.
  - Не валяй дурака, - произнесла Оксана, - мы о тебе всё знаем.
  - Что ты знаешь о моей жизни шлюха? - выкрикнул Бенедиктов. Но получив очередной удар, уже от Вадима, скис.
  - Рассказывай мразь, - выкрикнул Олег и замахнулся на Игната.
  - Не бейте, я вам всё расскажу, - тихим голосом произнёс мужчина.
  
   Через час, его доставили в контору, и он всё подробно написал, то, что рассказал на квартире оперативникам.
  
   Через месяц, суд приговорил Бенедиктова Игната Яковлевича к пожизненному сроку. Врачи признали его вменяемым. А ту симуляцию, что он разыграл перед ними, отмели напрочь.
  - Была бы моя воля, - произнёс полковник Сергеев, собрав бойцов в своём кабинете, - я бы такую сволочь, как этот "инквизитор", расстреливал на месте. Но у нас в стране, мораторий на смертную казнь.
  - Ничего, - произнёс Вадим, - ему на зоне недолго придётся жить. Там таких, как он не любят и быстро с ним рассчитаються.
  
   Так оно и вышло, через два месяца, Игната Бенедиктова нашли повешенным в камере. На шее у него висела табличка "Собаки собачья смерть".
   Проверку по этому происшествию производить никто не стал, сославшись на то, что это было самоубийство, и никакого преступления здесь нет.
  
   Конец.
  
   Незавершённое дело.
  
   После появления в небе кроваво-красной луны (так и не выяснилось, что это было на самом деле, новый спутник земли или космический корабль, каких-нибудь злобных пришельцев разыскивающих себе новый дом), жизнь в городе продолжилась идти своим путём. Жителям было всё равно, висит в небе вторая луна или её там нет. Первое время, когда она появилась, всё обращали на неё внимания, а по прошествии времени, плюнули на это, выбросив всё из головы. Некоторые даже и не заметили, когда она появилась у них над головами. Нет, конечно, заметили, но пропустили, как говорится, мимо ушей и забыли, как ненужную вещь.
   Время отсчитывало свои секунды, минуты, часы, а жизнь в городе продолжалась. Ходили на работу, отдыхали, занимались своим делом. Ведь время не остановишь и не повернёшь обратно, да и зачем это кому-то делать. Никому и никогда этого не хотелось, а кому и хотелось, повернуть его вспять, так этого никому и никогда не под силу. Земля крутиться, люди рождаются, живут, а потом умирают. Жизненный цикл не закончится, пока будет светить днём солнце, а ночью луна и крутиться земля. Летом будет идти дождь, а зимой снег. Люди будут рождаться, и умирать, а не наоборот. Всегда после зимы приходит весна, а потом лето и осень. И всё повторяется вновь и вновь, год за годом, столетие за столетием, тысячелетие за тысячелетием, пока на земле существует жизнь. А в другую жизнь Вадим Шведов не верил. Всё это враки и сказки с переселением душ и загробной жизнью. Кто это видел когда-нибудь и знает об этом, да никто, а значит всё это вымысел, выдуманная фантазия писателя.
  
   Как всегда Вадим приехал на работу к восьми утра, полковник Сергеев (непосредственно его начальник и друг), был уже там.
  - Вадим, зайди ко мне, - увидал полковник идущего по коридору капитана, - есть дело.
   Поздоровавшись, они прошли в кабинет начальника и сели за стол.
  - Сергей, что опять у нас случилось? - посмотрел Вадим на полковника.
  - Собирай всех своих бойцов, поедите в район. Мне позвонил генерал Ярошенко, ты его знаешь, там стали пропадать молодые люди. Надо выяснить, что у них там происходит и попытаться всё тихо и мирно разрулить. Местные полицейские ничего не могут сделать или не хотят и попросили у нас помощи.
  - Сколько уже пропало человек? - поинтересовался капитан.
  - Точно не знаю, но уже больше двадцати человек. И имей в виду, все пропавшие, это молодые люди.
  - Это похищение с какой-либо целью или простое убийство?
  - Похищение, но с какой целью, непонятно. Ни мёртвых, ни живых их больше никто не видел. Так что пока ничего конкретного не известно.
  - Походу, это какая-то секта или всех этих людей похищают, для продажи в рабство.
  - Вот это нам надо и выяснить Вадим и как можно быстрее, - произнёс полковник Сергеев. - А то, разнюхают журналисты, поднимется такая карусель, мама не горюй.
  - Нам этого не надо, - поднялся капитан Шведов и пошёл собирать свою команду.
  - Вот именно, нам не нужна эта головная боль, - произнёс вдогонку капитану полковник.
  
   В кабинете уже все собрались, когда пришёл Вадим, и ему не пришлось обзванивать и отрывать от своих дел бойцов.
  - Начальство не опаздывает, а задерживается, - съязвил Олег.
  - Очень смешно, - прошёл на своё место капитан и сел за стол. - А теперь давайте посмеёмся вместе, - обвёл он всех присутствующих взглядом, - нас отправляют на периферию.
  - Кофе налит? - поднялась со своего места капитан Оксана Васильева.
  - Некогда распивать кофе, собираемся и вперёд. Нам ещё пилить и пилить до района. А это, ни много ни мало, километров двести или того больше.
  - Ничего себе, - вновь подал голос Олег. - А что, там своих оперов нет?
  - Есть, но они попросили помощи у генерала, а он приказал Сергееву.
  - Понятно, - заныл Олег, - опять кормить комаров и мошек, да по (он посмотрел на Оксану и произнёс) колено лазить в дерьме.
  - Не ной, - произнёс Вадим, - это наша работа. Куда пошлёт начальство, туда и полезем, хоть в ад к дьяволу, хоть на луну, ловить зелёных человечков. А кому не нравится, никто не держит, скатертью дорога.
  - А я чё, я ничего, - пробурчал старший лейтенант Петроченко Олег, - надо так надо.
  - Тогда берём оружие и вперёд. Оксана, ты тоже едешь с нами.
  - Есть товарищ "генерал", - вытянулась в струнку капитан Васильева и отдала честь.
  - Вольно клоуны. Поехали, время не ждёт, - поднялся Вадим и первым пошёл на выход.
   Остальные дружно подхватились и последовали за ним.
  
   Получив у Петровича оружие и расписавшись в журнале за него, бойцы уселись в джип, и он сорвался с места, разгоняя плескавшихся в луже, после ночного дождя, воробьёв.
   Через сорок минут чёрный джип покинул приделы города и, прибавив скорости, понёсся по трассе в сторону районного посёлка.
  
  ***
  
   В кабинете за большим столом сидели семь человек. Трое с одной стороны, трое с другой и один в главе стола.
  - Я вас слушаю! - заговорил хозяин кабинета.
  - Товарищ полковник, - произнёс невысокий лысеющий мужчина, лет 45, сидевший последним с правой стороны стола, - на той недели мы отправили партию товара, но до сих пор не получили за неё денег. Мои люди отказываются работать бесплатно. Что мне им сказать?
  - Скажи, что деньги скоро будут.
  - Когда?
  - Я сказал скоро, - рявкнул на лысеющего мужика хозяин. - А если будут вякать, сами окажутся товаром. И тогда им сам аллах не поможет.
   Покрывшись потом, мужик опустил голову и, вытирая платком лицо, заткнулся, сверля взглядом массивный дубовый стол.
  - Что у тебя Семён Петрович? - повернулся полковник к седому импозантному мужчине, сидевшему рядом с хозяином кабинета с левой стороны.
  - Вчера отправили последних пять человек, но за них заплатили в два раза меньше, чем договаривались, - тихим голосом произнёс Семён Петрович.
  - Почему? - уставился на него своими маленькими глазёнками полковник.
  - Фарид сказал, что товар плохой.
  - Они, что там оборзели, эти черножопые засранцы, - заорал на весь кабинет хозяин. - Где я им в этой долбанной глуши возьму девок с "королевской кровью". Пускай скажут спасибо, что таких поставляем. Будут рыпаться, вообще ни хрена не получат.
  - Я ему так и объяснил, - выслушав полковника, сказал седой мужчина.
  - В следующий раз, - посмотрел на него хозяин кабинета, - отправляй его ко мне.
  - Роман Борисович, как насчёт денег? - вновь подал голос лысеющий. - Что мне сказать своим ...
  - Я что тебе не ясно сказал, - заорал на него полковник, - деньги будут. А пока расплатись своими. Тряхни мошной, она у тебя вон какая огромная.
   Лысеющий побагровел до самых кончиков ушей, но перечить полковнику не стал. Вытерев вновь выступивший на лице пот, он вжался в свое кресло и затих.
  - А ты, что молчишь? - обратился Роман Борисович к здоровенному, как шкаф мужику, сидевшему последним с левой стороны стола. - Как у тебя идут дела?
   Тот поднялся, с шумом отодвинув своё кресло, и пророкотал своим грубым, но очень чётким голосом военного.
  - У меня всё под контролем товарищ полковник.
  - Твои "смертники" догадываются, для чего ты их готовишь?
  - Никак нет Роман Борисович.
  - Хоть одна хорошая новость за сегодняшний день, - произнёс полковник, поднимаясь.
   Все вскочили следом, сидеть перед хозяином, когда он стоит, все побаивались.
  - На сегодня все свободны, а ты Семён Петрович задержись на минутку. У меня к тебе есть один разговор.
  
   Не успела за вышедшими мужиками, из кабинета полковника Романа Борисовича Щербакова, закрыться дверь, как он заговорил:
  - Присядь Петрович, мне надо с тобой посоветоваться.
  - Я слушаю тебя Роман (без посторонних седой называл полковника просто по имени), какие проблемы? Говори, не стесняйся, что в моей власти, всё решим.
  - Проблема не у меня, а у всех нас.
  - Ну, ну, говори, раз начал.
  - Какой-то мудак позвонил в город генералу Ярошенко, что у нас в районе стали пропадать молодые люди.
  - Ну и какая эта проблема? - удивлённо посмотрел седой на полковника. - Везде пропадает народ, не только у нас. Одни меняют место жительства, а другие ...
   Полковник не дал ему договорить:
  - То-то и оно, что речь идёт о других, которые исчезают бесследно.
  - Выяснил, кто слил генералу эту информацию?
  - Пока нет, но это дело второе. Со временем, я этого гада вычислю и уберу. Дело совсем в другом, генерал послал к нам своих спецов, чтобы они всё здесь разнюхали. Всех своих я прижал, они будут помалкивать и говорить то, что я им скажу.
  - Значит, не всех прижал, если это дошло до генерала.
  - Семён Петрович, - стал оправдываться перед собеседником полковник, - я эту сволочь обязательно вычислю. Он умоется кровавыми слезами.
  - Зачем такие страсти Роман, просто выпиши ему командировку в один конец, вот и всё. Меньше крови будет у тебя на руках.
  - Они и так у меня по локоть в крови, одним больше или меньше, никакой разницы. Семён Петрович подскажи, что мне делать?
  - Застрелись.
  - Я серьёзно спрашиваю, а у вас всё шуточки.
  - Просто сиди тихо на жопе и не дёргайся. На время, пока они будут здесь всё разнюхивать и рыть носом землю, приостанови поставку живого товара черножопым. И скажи всем своим, чтобы залегли на дно. Я постараюсь, встретится в городе со своим человеком и по-быстрому разрулить всё это дело.
   Седой мужчина поднялся и пошёл на выход, но возле двери остановился:
  - Мне понадобятся деньги.
  - Сколько? - вскочил на ноги полковник.
  - Десять миллионов, - произнёс он и вышел, оставив открытой дверь в кабинет.
   Услышав названную сумму, Роман Борисович так и остался стоять столбом, пока в кабинет не заглянула секретарша. Увидев её, он рявкнул:
  - Закрой дверь дура безмозглая.
   Через секунду та испарилась, прикрыв тихонько за собой дверь.
  
   Упав в кресло, полковник Щербаков достал из стола бутылку водки и гранёный стакан. Налив до краёв, он выпил, даже не поморщившись.
   Поставив пустой стакан на стол, он поднял трубку телефона и стал набирать номер.
  
  ***
  
   В коттедже, что находился в тридцати километрах от города, в элитном коттеджном посёлке, зазвонил телефон.
  - Слушаю? - подняв трубку, после десятого гудка, ответил седой, как лунь, старик.
  - Валентин, это я.
  - Что случилось Семён? - узнал голос родного брата старик.
  - Мне нужна твоя помощь.
  - Говори, я тебя слушаю?
  - Это не телефонный разговор, нам надо встретиться.
  - Это срочно или может подождать?
  - Да, очень срочно.
  - Тогда приезжай ко мне на дачу, здесь и поговорим.
  - Я уже еду, через час буду у тебя.
  - Жду, - произнёс старик и тихонько опустил трубку на старинный антикварный аппарат.
  
  ***
  
   Поговорив с абонентом, Роман Борисович положил трубку и вновь налил себе водки.
   Минут через сорок в дверь кабинета постучали. Приоткрыв дверь, так чтобы в неё смогла только пролезть голова, заглянула секретарша.
  - Роман Борисович, - пролепетала она, - к вам тут посетители.
  - Кто ещё там? - убирая водку в стол, спросил полковник.
   Но Светлана ответить не успела, дверь резко распахнулась и, отодвинув секретаршу в сторону, в кабинет вошли пятеро в штатском. Четверо мужчин и одна женщина.
  - Я вас слушаю? - поднялся полковник и опёрся руками о стол. - По какому вопросу вы ко мне?
   Не спрашивая разрешения вошедший первым мужчина, прошёл к столу и присел. Остальные так и остались стоять, загораживая открытую дверь.
  - Мы из города полковник, - произнёс он, поглядывая на подвыпившего хозяина кабинета.
  - Проходите, присаживайтесь, в ногах правды нет, - поняв, кто к нему пожаловал, произнёс полковник Щербаков.
   Четверо оперативников молча прошли и присели, а в дверях осталась стоять, с открытым ртом, ничего не понимая, секретарша.
  - Чай, кофе? - поинтересовался хозяин.
  - Кофе, если можно, - произнесла девушка, поглядывая на полковника, как тот отреагирует на её слова.
  - Светлана, не стой столбом, - произнёс Роман Борисович, - приготовь нам кофе.
   Та, выйдя из шокового состояния, в мгновения ока испарилась, тихонько притворив за собой дверь.
  - Я вас слушаю? - вновь заговорил полковник, посмотрев на Вадима, определив в нём старшего по группе прибывших.
  - Это мы тебя слушаем полковник и очень внимательно, - произнёс он. - Я капитан Шведов из ...
  - Я знаю, откуда вы, мне уже звонили и предупредили, что вы приедете.
  - Ну, если знаешь, тогда рассказывай, что у вас тут происходит?
  - А, что у нас происходит? - прикинувшись, что ничего не знает, посмотрел на капитана полковник. - У нас здесь всё нормально.
  - Полковник, - заговорила Оксана, - не надо здесь валять дурака и строить нам глазки, как красна девица.
  - Извините господа, я, правда, не могу понять, о чём вы меня спрашиваете? - окинув всех присутствующих в кабинете, поинтересовался Роман Борисович.
   В это время дверь в кабинет открылась и с подносом в руках зашла секретарша.
  - Я приготовила вам кофе,- пролепетала она и словно по подиуму подошла к столу.
  - Спасибо, Светлана,- произнес полковник.
  - Может еще чего-нибудь?
  - Нет, можешь идти,- произнес Роман Борисович,- если понадобишься, мы тебя позовём.
   Крутанувшись на шпильках, она окинула присутствующих своим взглядом и, виляя задом, направилась к выходу.
  - Меня не для кого нет,- кинул ей в спину полковник,- и прикрой дверь.
  - Я вас поняла,- не оборачиваясь, пробормотала секретарша,- не дура.
   Оксана, проводив её взглядом до двери и окинув с ног до головы, хотела что-то сказать, но подумав, промолчала.
  -Так по какому делу вы к нам пожаловали, господа? - вновь заговорил полковник Щербаков, после того, как за секретаршей закрылась дверь. - Я вас слушаю.
  - Роман Борисович, я правильно назвал ваше отчество, - заговорил Вадим.
  - Правильно товарищ капитан, а как мне называть вас?
  - Просто капитан, - ответил Вадим.
  - Я вас понял товарищ капитан.
  - Мне нужны все бумаги о пропавших молодых людях в вашем районе и как можно поскорей.
  - Теперь я вас понял, по какому вы делу пожаловали к нам.
  - Если понял, тогда оторви свою задницу от кресла и по-быстрому предоставь нам все бумаги. Нам некогда здесь с вами полковник распивать кофе. У нас своих дел выше крыше, - взглянув на полковника, в грубой форме (а кого им здесь стеснятся, они по рангу выше него), заговорил капитан Шведов.
   Поняв, что перед ним не простые оперативники, полковник, как молодой пацан, вскочил на ноги и подбежал к шкафу. Достав оттуда тощую папку с делом, он передал её Вадиму.
  - И это всё? - удивилась Оксана, посмотрев сперва на папку, а потом на полковника.
  - Мы только начали заниматься этим делом, - проблеял Роман Борисович.
  - Понятно, - бросил капитан Шведов. - Нам нужен отдельный кабинет с телефоном и компьютером. Имеется такой в наличии?
  - Конечно, конечно. Всё сделаем в лучшем виде.
  - И ещё одно, - добавил Вадим. - У вас здесь есть какая-нибудь гостиница?
  - Зачем гостиница, - спохватился полковник, - у меня большой дом, всем места хватит.
   Вадим посмотрел на своих бойцов и получив молчаливое одобрение, кивком голов, произнёс:
  - Договорились полковник, а теперь проводи нас в отдельный кабинет. И скажи там своим, чтобы нам не мешали.
  - Светлана, - крикнул Роман Борисович.
   Не успел ещё замолчать его крик, как дверь открылась и на пороге появилась (видно стояла за дверью и подслушивала их разговор) секретарша.
  - Проводи товарищей в кабинет Артамонова.
  - Но, - открыла рот Светлана, хотев что-то сказать.
  - Никаких но, Михаил Михайлович всё равно в отпуске, а больше пустых кабинетов у меня нет. И распорядись там, на счёт обеда, товарищи с дороги.
   Оперативники поднялись и проследовали за секретаршей, а полковник Щербаков вновь уселся в кресло. Дрожащими руками он стал набирать номер на телефоне, но с первой попытке у него это не получилось.
  
   - Семён Петрович, - закричал полковник в трубку, когда ответили ему, - они уже здесь, что мне делать?
  - Сиди тихо на своей заднице и не рыпайся. Делай всё, что они попросят. Я уехал по нашим делам, до завтра меня не будет, - произнёс седой.
  - Что мне делать? Они потребовали у меня все бумаги по этому делу.
  - Отдай.
  - Но там ничего нет.
  Отдай что есть, а самое главное держи рот на замке. И скажи своей подстилке, чтобы и она помалкивала.
  - Но Светка ничего не знает.
  - Вот и хорошо, что она ни хрена у тебя не знает. Правильно делаешь Роман, ничего ей не рассказываешь, когда трахаешь свою секретаршу у себя на столе.
  - Легко вам говорить Семён Петрович, это не вы здесь сидите.
  Всё Роман, мне некогда с тобой разговаривать, как освобожусь, сразу позвоню, - бросил в трубку Семён Петрович и отключился.
  - Ага, ему некогда там, а мне тут сиди и расхлёбывай одному, - положив трубку, заворчал Роман Борисович. - Деньги всём нужны, а жопу подставляй один я. Всех на хрен сдам, если что. Все вместе будем, парится на нарах, и жрать баланду, а не только я один. Я вам устрою сладкую жизнь падлы грёбаные.
   Произнеся всё это, сопровождая каждое слово матом, полковник вновь достал бутылку водки и налил себе полный стакан. Только он поднял его, как в дверь постучали.
  - Роман Борисович, это я. Можно мне войти, - пропищала за дверью секретарша.
  - Входи, - рявкнул полковник и стал глотать водку, не убирать же её при этой дуре.
   Дверь тихонько открылась и в кабинет юркнула Светлана.
   Поставив пустой стакан на стол, полковник посмотрел на неё и спросил:
  - Что надо?
  - Я только хотела узнать, - подошла она к столу, - они к нам надолго?
  - Не знаю.
  - А где они будут жить?
  - К тебе поселю, ведь у тебя большая квартира и ты живёшь одна. И будут они тебя по очереди трахать, справишься с ними со всеми? А если нет, тогда позови подружку, она у тебя тоже на передок слаба, - ощерившись, произнёс полковник и рассмеялся.
  - Роман Борисович, ну зачем вы так. Ведь я не проститутка, - моргая глазами, выдавила из себя секретарша.
  - Шучу я Светик, шучу. Они будут жить у меня. Иди сюда мой лупоглазый котёнок, я тебя приласкаю.
  - Роман, вдруг кто-нибудь зайдёт, а мы тут ...
  - Закрой дверь на ключ и иди сюда.
   Подойдя к двери, Светлана закрыла её и, виляя задом, подошла к столу. Полковник, пуская слюни, уже поднялся и ждал её.
   Завалив её на стол, он задрал ей юбку (да кого там было задирать, она у неё была такая, что вся задница была наголо) и сдёрнул трусики.
  - Рома, мне нужны деньги, - заглядывая через плечо, произнесла Светлана.
  - Потом, - снимая штаны, произнёс полковник.
  
  ***
  
   Ровно через час к двухэтажному коттеджу подъехал белый Мерседес и из неё вышел седой мужчина. Не успел он подняться на крыльцо, как дверь открылась, и появился охранник.
  - Валентин Петрович вас ждёт, - пропуская гостя в дом, произнёс он.
  - Где он? - спросил седой мужчина.
  - У себя в кабинете. Поднимитесь на второй этаж, а там на ...
  - Я знаю, - перебил его гость, - где кабинет брата и сам могу найти дорогу.
  
   Поднявшись на второй этаж, Семён не стучась, зашёл в кабинет. Валентин сидел за массивным старинным столом из красного дерева и что-то писал. Подняв голову, он произнёс:
  - Проходи, я сейчас закончу и мы поговорим.
   Через пару минут, он закрыл старую потрёпанную тетрадку и отложив её в сторонку, посмотрел на младшего брата.
  - Выкладывай, зачем я тебе понадобился?
  - Может, сперва, угостишь брата коньячком, а потом уж и поговорим.
  - Дмитрий, - позвал охранника хозяин коттеджа.
   Дверь резко открылась, и в кабинет вошёл тот парень, что встречал гостя.
  - Принеси нам выпить и что-нибудь закусить.
  - Одну минуту Валентин Петрович, - произнёс охранник и исчез за дверью.
   Через несколько секунд он вновь появился в кабинете с подносом, на котором стояла бутылка коньяка, два хрустальных бокала и ваза с фруктами.
  - Всё, свободен, - произнёс старик, - понадобишься, я тебяпозову.
   Поставив поднос на стол, парень покинул кабинет, прикрыв за собой дверь. Но далеко уходить не стал, а присел на стул, что стоял недалеко от кабинета хозяина.
  
   Открыв бутылку, старик налил в бокалы.
  - Давай выпьем братец, когда ещё придётся спокойно посидеть и поговорить по душам. В гости ты приезжаешь, только тогда, когда тебе что-то от меня нужно. А так просто, чтобы приехать к родному брату и поговорить, не дождёшься.
  - Сам знаешь, братец, дела. Разъезжать по гостям некогда, за всём нужен глаз да глаз. Не уследишь, таких дел наворотят, потом не расхлябаешься.
  - А ты найди хорошего и умного помощника.
  - Да где его возьмёшь, всё воруют и готовы подсидеть.
  - А ты разве сам не воруешь?
  - За себя я спокоен, а вот о других такое сказать не могу.
  - Ладно, не переживай, всё устаканется.
  - А я и не переживаю Валентин.
  - Вот и молодец. Держи нос к верху и всё будет заяб...
   Чокнувшись, они выпили. Семён взял из вазы гроздь винограда и, отщипнув одну, отправил её в рот. Валентин после первой, закусывать не стал, а налил сразу по второй.
  - Давай, чтобы не хромать, - поднял он свой бокал.
   Семён поднял свой, и уже не чокаясь, они выпили.
  - Валентин, через несколько секунд заговорил Семён, - у меня появилась небольшая проблема.
  - У тебя всю жизнь одни проблемы, где ты их находишь на свою жопу. Сколько раз я тебе говорил, завязывай с этим делом, до добра оно тебя не доведёт. Нет, ты упёрся рогом и прёшь, как бык на красную тряпку. Пора уже остановиться и за ум взяться.
  - Эта последняя моя к тебе просьба. Утрясём всё это дело, и я завяжу.
  - Сколько раз я от тебя это слышал, а ты всё не успокоишься. Уже ведь не молодой пацан, должна у самого голова быть на плечах. Вечно тебя прикрывать я не буду.
  - Это последний раз, - произнёс Семён, - я даю тебе слова.
  - Да засунь ты его подальше, - рявкнул на младшего брата старик. - Ладно, говори, что там у тебя стряслось.
  
   Через час братья покинули кабинет.
  - Дмитрий, проводи гостя, он уезжает, - увидев поднявшегося охранника, сказал старик.
   Семён молча покинул коттедж и сев в свой новенький Мерседес, выехал за ворота.
  
   Проводив гостя, Дмитрий вернулся и подошёл к хозяину, молча стоявшему у окна и наблюдая, как отъезжает от коттеджа белый Мерседес брата.
  - Какие будут распоряжения Валентин Петрович.
  - Позвони "Шахматисту", скажи, что для него есть работа. Пускай сегодня вечером приедет сюда. Всё, можешь идти. Я буду у себя, если понадобишься, позову.
   Дмитрий пошёл звонить киллеру, выполняющему заказы хозяина, а Валентин Петрович, зашёл обратно в свой кабинет.
  
  ***
  
   Прошло больше трёх часов, а звонка от Семёна Петровича так и не последовало. Полковник уже допил бутылку водки и уже хотел достать вторую, как в дверь постучали.
  - Полковник, - произнёс капитан Шведов, после того, как получил разрешения войти в кабинет, - мы освободились. Теперь мы можем поехать к тебе и отдохнуть.
  - Всё, я бегу, - вскочил на ноги Роман Борисович Щербаков и поспешил на выход. - Светлана, я поехал домой, закрой кабинет и тоже можешь идти отдыхать.
  - Я вас поняла Роман (она на секунду замолчала, а потом добавила) Борисович, если что понадобиться, звоните.
  - Всё, мы уехали. Меня до завтра ни для кого нет.
  - А если позвонит Семён Петро...
  - Я сказал, меня ни для кого нет или ты оглохла, - не дав ей договорить, перебил секретаршу полковник Щербаков.
   Хлопнув дверью, так что зазвенели в окнах стёкла, он вышел вслед за капитаном в коридор.
  - Дура, дурой, - посмотрев на Вадима, сказал полковник, - но безотказная.
   Махнув головой, что всё понял, капитан окликнул, стоявших в конце коридора, своих бойцов и пошёл за полковником на выход. Оперативники поспешили за ними следом.
   Секретарша, проводив начальника, надула свои ярко накрашенные гуды, фыркнула:
  - Сам дурак старый козёл. Вот возьму и расскажу, чем ты здесь занимаешься. Пускай возьмут тебя за твою дряблую задницу и тряхнут хорошенько, может спесь с тебя и слетит. Как трахать, так Светик, а нет, так дура.
  - Светик, ты, что здесь ворчишь? - заглянул в приёмную невысокий лысеющий мужчина. - Роман Борисович у себя?
  - Нет его, - выпалила секретарша, - только что ушёл.
  - Вот незадача, а он мне срочно нужен. Ты не знаешь, куда он пошёл?
  - Знаю, Иван Фёдорович, но не скажу.
  - А за конфетку?
  - Засунь эту конфетку себе в задницу, - вновь огрызнулась Светлана и отвернулась к окну.
  - Светик, он мне срочно нужен, - произнёс мужчина, - не будь букой.
  - Он поехал домой Иван Фёдорович.
  - Как домой? Мы же договорились о встречи, он что забыл?
  - Иван Фёдорович, - подошла Светлана к мужчине, - ему сейчас не до тебя.
  - А что такое случилось?
  - Приехала из города комиссия с проверкой, и сразу потребовали документы о пропавших.
  - Так, так, - зачесал свою лысину Иван Фёдорович, - а он что?
  - Как что? - удивилась Светлана, - отдал им папку с делом. Те закрылись в кабинете Артамонова, и провели там три часа, изучая их. А чё там изучать, всего несколько листков.
  - А ты откуда это знаешь?
  - Ты чё дурак или прикидываешься? - посмотрела на лысеющего мужчину секретарша, - я сама их перепечатывала и подшивала.
  - Ну, извини Светик, извини, - залебезил Иван Фёдорович перед секретаршей и, развернувшись, хотел выйти из приёмной.
  - А где конфетка? - удивлённо выпалила в спину мужчине секретарша.
  - Роман Борисович рассчитается с тобой на столе в своём кабинете. У него конфетка лучше.
  - Хам и придурок, - заорала на уходящего мужчину Светлана и плюнула ему в спину.
  
  ***
  
   Ровно в назначенное время, а точнее в шесть часов вечера, Дмитрий постучал в дверь кабинета хозяина коттеджа.
  - Войди, - ответил на стук Валентин Петрович.
   Дверь открылась и, посторонившись, охранник пропустил в кабинет невысокого худощавого мужчину лет сорока с незапоминающейся внешностью.
  - Проходи, проходи, я тебя жду, - поднялся из-за стола хозяин кабинета и протянул для приветствия руку.
   Поздоровавшись, мужчина присел в кресло напротив Валентина Петровича.
  - Зачем вызывал? - спросил он.
  - Есть работа, - пододвинув к нему конверт, произнёс старик.
   Шахматист (а это был именно он) открыл конверт и достал фото.
  - Здесь аванс, - показал на деньги в конверте Валентин Петрович, - а после выполнения задания, получишь остальное. И прошу, выполни это поручение, как можно побыстрей.
   Невысокий мужчина молча поднялся и вышел, спрятав конверт в карман пиджака.
  
  ***
  
   - Роман, это я, - раздался в трубку сотового телефона голос Семёна Петровича.
  - Слушаю тебя? - ответил тот.
  - Нам надо срочно встретиться. Приезжай в мой ресторан и захвати деньги.
  - Но, - замялся Роман Борисович, - уже десять часов вечера.
  - А ты, что боишься темноты? - с подвохом произнёс Семён.
  - Нет.
  - Тогда я тебя жду, - произнесли в трубке и отключились.
  - Зачем я ему понадобился? - задумался полковник Щербаков, - да ещё и с деньгами. До утра это не могло подождать. Но делать нечего, надо ехать, ведь Семёну отказывать нельзя, себе проблематично.
  
   Через тридцать пять минут полковник уже заходил в двери ресторана "Ермак". Охранник проводил его до кабинета хозяина и, постучав в дверь, пропустил полковника.
  - Артём, скажи там, чтобы нам что-нибудь принесли.
  - Одну минуту Семён Петрович, - чётким голосом ответил охранник и побежал выполнять поручение хозяина.
  - Он, что у тебя и военных? - проводив взглядом умчавшегося Артёма, поинтересовался полковник.
  - Да отставник.
  - Понятно. И много таких у тебя.
  - Все. Но разговор не об этом. Проходи, присаживайся Роман, произнёс Семён Петрович. - Сейчас выпьем хорошего коньячка и поговорим о нашем деле. Деньги принёс?
  - Как просили, всю сумму, - показал он на спортивную сумку. - Пересчитывать будете?
  - Ты бы ещё их принёс в полиэтиленовом пакете или вообще в руках.
  - Но, - что-то хотел произнести полковник, но Семён ему не дал договорить.
  - Не обижайся Роман, это я так шуткую. Да и верю я тебе. Поставь сумку вон возле того шкафчика (показал он рукой на массивный железный сейф в углу кабинета), я потом уберу.
   Полковник опустил сумку и, вернувшись, присел к столу.
   Через пару минут в дверь постучали, и вошёл официант, неся на подносе бутылку коньяка и фрукты.
  - Поставь на стол, - показал рукой Семён Петрович, - и свободен. Если понадобишься, позову.
   Полковник молча проводил взглядом официанта до двери и, повернувшись к Семёну спросил:
  - У тебя всё нормально или что-то случилось? Ты какой-то сам не свой.
  - У меня всё, как в банке, - разливая коньяк, произнёс хозяин ресторана. - Давай лучше выпьем, а потом поговорим о деле.
  
   Выпив по первой, Семён сразу налил по второй.
  - Давай в вдогонку, а то хромать будем.
   Не чокаясь, они выпили и, закусив дольками лимона, стали разговаривать.
  - Я съездил в одно место, - начал хозяин, - и всё там уладил. Завтра с утра отвезу деньги, и механизм заработает, как часики.
  - Семён Петрович, а там надёжные люди? - посмотрел на хозяина гость, всё ещё держа в руке пустой бокал.
  - Да поставь ты его, что ты его держишь.
   Полковник поставил его на стол и вновь посмотрел на Семёна.
  - Не переживай, надёжней некуда Роман Борисович, - назвал гостя по имени отчеству Семён.
  - Что-то тут не так? - подумал полковник, - ещё никогда Семён не называл его, один на один, по отчеству. Что-то произошло, но виду он не подавал.
  
   Поговорив на второстепенные темы, о деле Семён так ничего и не сказал конкретного, он поднялся:
  - Ну, всё иди, мне некогда.
  - А зачем вызывал-то? - удивлённо посмотрел на того полковник.
  - Просто захотел увидеть тебя и поболтать, - ответил хозяин ресторана.
  - И всё?
  - Нет, а разве ты про деньги забыл, мы ведь договаривались?
  - С тобой всё понятно.
  - Чего тебе понятно, полковник?
  - Да ничего, просто деньги я мог и утром привезти, а не переться к тебе на ночь глядя.
  - Ничего Роман, тебе полезно гулять, а то вон жирком стал заплывать от сидячей работы.
  - Каждому своё Семён, - грубо ответил на высказывание хозяина Роман и поднялся. - Я тогда пойду.
  - Иди, иди и помни, одно лишнее слово и ты покойник, - уже в спину бросил полковнику Семён Петрович.
   Не отвечая на обидные слова хозяина ресторана, Роман хлопнул дверью и пошёл на выход. Охранник, что всё время находился рядом с кабинетом, так и не поднялся, чтобы проводить гостя до дверей.
  
   Выйдя на крыльцо ресторана, полковник остановился и, достав сигарету, закурил. В этот момент прозвучал выстрел.
   Полковник, Роман Борисович Щербаков, как в кино, сполз по стеночки на пол, о которую, выйдя из дверей ресторана, опёрся, с небольшой дыркой во лбу.
   Только через пять минут на крыльцо вышел охранник и хозяин ресторана Семён Петрович.
  - Артём, убери эту падаль с моего крыльца, а потом позвони в полицию и его бабе.
  - Вас понял, - по-военному произнёс охранник и принялся выполнять распоряжение хозяина.
  
   Только через час, к ресторану "Ермак", подъехал полицейский патруль, а ещё через десять минут приехала вдова полковника Щербакова.
   Вадим с бойцами подъехали вместе с Ириной, женой Романа Борисовича.
   Выйдя из джипа, Вадим подошёл к полицейским, которые топтались возле ресторана и ничего не делали конкретного, а только переговаривались между собой и представился.
  - Что здесь произошло? - спросил капитан Шведов.
  - Капитан, ты что слепой. Не видишь, у нас здесь убийство.
  - Старший лейтенант, рявкнул на говорившего полицейского капитан Шведов, - доложи о случившемся по форме. И передай все бумаги моим ребятам. Теперь мы будем заниматься этим делом, а вас попрошу, не путайтесь под ногами.
  - Пожалуйста, нам легче, - протягивая капитану бумагу с места осмотра происшествия.
  - Убери лишних зевак старлей и найди мне хоть одного свидетеля убийства полковника.
  - Товарищ капитан, - удивлённо посмотрел на Вадима старший лейтенант, - мы ещё не успели никого опросить. Да и здесь никого нет, только один охранник.
  - Тащи его сюда, - рявкнул на него Вадим, - и побыстрей. - Ребята, проверьте здесь всё (повернулся он к своим бойцам), а ты Оксана успокой жену полковника, видишь, как бьётся, гляди, сознание потеряет. Нам ещё второго трупа здесь не хватает. Капитан Васильева зыркнула на Вадима, но ничего говорить не стала, а подошла к Ирине.
   Олег и Степан стали осматривать территорию возле ресторана, а Вадим заглянул в бумаги, что подал ему старлей.
   Через пару минут старший лейтенант подвёл охранника к капитану.
  - Как звать? - посмотрел на него Вадим.
  - Артём, - буркнул нехотя тот.
  - Видел, что здесь случилось?
  - Нет, - ответил охранник и отвернулся.
  - Где хозяин заведения? - вновь задал вопрос Вадим охраннику.
  - Его сейчас нет в поселке.
  - Послушай Артём, - Вадим отвёл охранника в сторонку, чтобы их не слышали полицейские, - я, что должен из тебя каждое слово вытягивать.
  - А чё, я ничего не видел и ничего не знаю, - опять забубнил охранник, косясь на капитана.
  - Ты пойми меня правильно парень, - тихим голосом произнёс Вадим, - кругом никого нет, так.
  - Так, - удивлённо ответил тот.
  - А это значит что?
  - Что?
  - Что кроме тебя и убитого здесь никого не было.
  - Ну и что из этого?
  - Ты тупой или прикидываешься? - рявкнул на него капитан. Артём даже от неожиданности подпрыгнул. - А это значит, полковника грохнул ты.
   Охранник вытаращил глаза на капитана и даже стал заикаться:
  - Это не, не, не, не, я. Ро, ро, романа Борисови, ви вича я не уби, би, бивал.
  - Тогда кто?
  - Не, не, незнааю?
  - В ресторане есть кто?
  - Нет, я один.
  - Всё, тогда закрывай свою лавочку на ключ, и поехали в отделение.
  - Зачем капитан?
  - Составим протокол твоего задержания, и поедешь ты Артём, валить лес лет так на десять или пятнадцать.
  - Но это не я его, - дёрнул за рукав капитана охранник.
  - А кто?
  - Я всё расскажу, только не здесь и не закрывайте меня.
  - А ты не боишься за свою жизнь?
  - Боюсь, но на зону не хочу.
  - Старлей, - крикнул Вадим, - заканчивайте здесь, а мы поедем в отделение. А утром все бумаги мне на стол. Олег, заводи, поехали. Нам здесь больше делать нечего.
   Подпихнув в спину охранника, Вадим Шведов пошёл к джипу, который был припаркован у обочины.
  
   Через тридцать минут, в полицейском участке, Артём Борисов (охранник ресторана), рассказал подробно, что случилось сегодня вечером в ресторане.
   Записав показания, капитан отпустил Артёма домой.
  - На твоём месте парень, я бы по-быстрому слинял отсюда и где-нибудь спрятался, пока идёт следствие.
  - Я так и сделаю, - поднялся Артём Борисов и пошёл на выход.
   Но домой, он так сегодня и не добрался. Через два дня его найдут с дыркой во лбу два мужика, которые пошли распить бутылку водки за гаражи.
  
   Выполнив задание, "Шахматист" затаился в нескольких метрах от ресторана. Из припаркованной темно-синей десятки, он стал следить, что будет происходить дальше.
   Проследив за оперативниками, допрашивающими охранника, он последовал за джипом к полицейскому участку. А потом, дождавшись, когда охранник выйдет оттуда и отправится домой, догнал и убил его. После всего этого, он позвонил Семёну Петровичу и доложил о выполненном задании. Затащив Артёма за гаражи, он покинул посёлок и отправился в город.
  
  ***
  
   - С каждой минутой, что мы здесь находимся, становится всё интересней и интересней, - произнёс Вадим Шведов, вновь просмотрев показания охранника. - Что будем делать ребята?
  - Надо брать хозяина ресторана и трясти его, - произнёс Олег.
  - Это нам ничего не даст, - заговорила Оксана Васильева, наливая уже по второй чашке кофе ребятам.
  - А что ты предлагаешь? - посмотрел на неё Вадим.
  - Надо проследить за ним, а потом взять всех фигурантов этого дела. Я чувствую, это убийство связано с похищением молодых людей. Уж слишком быстро, кто-то отреагировал на наше здесь появление.
  - Как всё это ты себе представляешь здесь сделать? Мы здесь чужие и будем у всех на виду.
  - А ты, что предлагаешь? - посмотрела Оксана на Вадима.
  - Пока не знаю. Надо хорошенько всё обмозговать и тогда решать.
  - Пока мы будем думать, и чесать свою репу, - подал голос Олег, - хозяин ресторана куда-нибудь скроется, и тогда мы его вообще не найдём.
  - Значит так, господа хорошие, - поднялся Вадим, - берём Семёна Петровича Волобуева (хозяин ресторана "Ермак") и колем его по всей программе. Всё мужики, по коням. Оксана, ты остаёшься здесь на связи. Позвони Сергеичу, пускай он всё пробьёт по Волобуеву.
  - Справитесь? - посмотрела Оксана на поднявшихся ребят.
  - Обижаешь девочка, - ответил ей Олег и улыбнулся, - ни таких ухарей брали.
   Оксана показала ему язык и, отвернувшись, стала набирать на сотовом номер полковника Сергеева.
  
   Примерно через час Вадим с ребятами вернулись, но одни. Они опоздали, Волобуев уже скрылся в неизвестном направлении.
   Не успели бойцы войти в кабинет, капитан Оксана Васильева поднялась с кресла и заговорила:
  - Всё мужики, собираем вещи и едем домой.
  - Как домой? - опешив, посмотрели на неё бойцы. - Что случилось?
  - Полковнику Сергееву позвонили сверху и сказали, что это дело у нас забирают федералы. Они уже вылетели из Москвы. А нам приказано, здесь закругляться и возвращаться домой.
  - Но мы только ухватились за хвост, - вставил в паузу между разговором двух капитанов Олег.
  - Сергеич сказал, чтобы утром все были у него в кабинете. Не подчинимся, будет хуже, - произнесла Оксана.
  - Понятно! - произнёс Вадим. - Значит в этом деле, завязаны большие чины, раз нас снимают отсюда. Всё, сдаём бумаги и домой.
  
   Через сорок минут чёрный джип, отъехал от полицейского участка и, набрав скорость, погнал в город.
  - Ну и что будем делать? - поинтересовался Степан уже в машине.
  - Приедем домой, напишем отчёт о проделанной работе, хотя какая на хрен работа, ничего не успели узнать и сделать, и будем работать дальше, как и прежде. Пускай федералы разбираются с этим делом и роют носами, нам будет спокойней.
  - Вот, вот, произнёс Джеки, - меньше дел делаешь, больше отдыхаешь.
   Услышав от китайца перевёрнутую с ног на голову пословицу, все засмеялись.
   Чёрный джип потихоньку катил по дороге в город, а ночь подходила к своему завершению.
  
   Конец.
  
   Шахматист.
  
   После того, как погибла Властелина и Анна забрала её в другой мир, Вадиму перестали сниться странные, а порой и пугающие, сны, от которых он просыпался в холодном поту. Магические способности, которые странным и не понятным образом у него проявлялись, с появлением в его жизни двух ведьм, со временем притупились. По правде сказать, он ими старался и не пользоваться. И его жизнь, войдя в спокойное русло, покатилась по накатанной дорожке. Временами, меняя чёрную полосу на белую или наоборот. С какой стороны на это посмотреть. Что с ним случилось в Красноярской тайге, он никому не рассказывал, даже Сергею, с которым дружил уже много лет и съел ни один пуд соли. Он старался об этом эпизоде в своей жизни побыстрее забыть и выкинуть всё это из головы, хотя получалось (если сказать по правде) с трудом.
   Димка Игнатов не обманул, перевёл на его счёт кругленькую сумму с несколькими нулями и где-то странным образом потерялся.
   "До него доходили разные слухи. Одни говорили, что его убили, другие, что он уехал за границу и там остался на ПМЖ. А третьи и того хлеще, будто бы он сильно проигрался в карты (Димка был заядлым игроком и не пропускал ни одной крупной игры, еде бы она не проходила) и потеряв все свои деньги, а с ними и связи с нужными людьми, спился и стал бомжом. Но этой глупости об Игнатове, Вадим Шведов не верил. Не такой Дмитрий человек, чтобы вот так всё спустить и скатиться по наклонной. Нет, всей этой ерунде, которая доходила до него, он ни на грамм не верил. Скорее всего, Игнатова грохнули и где-то закапали. Но это не его дело, у него своя голова на плечах, а у капитана Шведова своя, хоть и с причудами, как говорит Сергей. Но она у Вадима своя, доморощенная, а другой, ему не надо".
  
   Прошёл месяц, как у бригады Вадима забрали дело об убийстве полковника Щербакова Романа Борисовича и похищении молодых людей в его районе.
   Только капитан с ребятами приступили к делу и потихоньку нащупали ниточку, за которую можно потянуть, как сверху поступил звонок, чтобы они сдали все бумаги Федералам и всё забыли. Они забыли или почти это сделали, но через месяц, оно выстрелило и напомнило о себе.
   В городе, вчера днём, был застрелен Семён Петрович Волобуев, младший брат Валентина Петровича Волобуева, генерала КГБ, который уже несколько лет был на заслуженной пенсии.
   Семён Петрович был хозяином ресторана "Ермак", на крыльце которого был застрелен полковник Щербаков. По тем сведеньям, что они успели нарыть, хозяин ресторана и полковник, были приятелями и часто встречались друг с другом. Вот и в тот злополучный день, они встречались в "Ермаке". А теперь, вот и его (Семёна Петровича Волобуева) отправили к праотцам.
  
   Не успел Вадим прийти на работу, как у него на столе зазвонил телефон.
  - Вадим, срочно зайди ко мне, - у полковника Сергеева, был какой-то странный голос, словно ему с самого утра уже вставили по самое ни хочу.
  - Что случилось? - заходя в кабинет начальника, спросил капитан.
  - Присядь.
   Вадим уселся в кресло и приготовился слушать, что скажет ему Сергей.
  - Ты ещё не забыл про то убийство полковника в посёлке "Мельниково", в которое я вас посылал, чтобы вы там разобрались с похищением молодых людей.
  - Нет, а что там опять что-то произошло?
  - Не там, а здесь у нас в городе, - произнёс полковник. - Вчера был застрелен Семён Петрович Волобуев, помнишь такого?
  - Конечно, это хозяин ресторана "Ермак".
  - Правильно, а ещё он брат генерала КГБ Валентина Волобуева, слышал о таком?
  - Это того? - показал капитан пальцем в потолок.
  - Да, того самого.
  - Я слышал, что он уже давно на пенсии, - посмотрел Вадим на друга и непосредственно своего начальника.
  - Он-то на пенсии, а вот связи кой-какие остались. Сам понимаешь, не простым солдафоном он там был.
  - Да, наслышан я о его подвигах.
  - Так вот, утром мне звонил генерал Ярошенко и приказал, чтобы мы опять занялись этим делом. И чем быстрее вы найдёте стрелка, тем лучше. Меньше будет суеты и шумихи в прессе.
  - А те дела, что мы сдали федералам?
  - И они тоже теперь ваши. Это приказ сверху и обсуждения не подлежит. Сгоняйте к ним в контору и заберите его, они уже об этом в курсе. Знаешь, где их контора или дать адрес?
  - Знаю, конечно, не первый раз с ними сталкиваемся.
  - Вот и отлично. И давай Вадим, постарайся, как можно быстрее всё это дело провернуть. От него зависит и твоя, и моя задница. И давай там без самодеятельности, а то я тебя знаю, наломаешь дров, а мне потом расхлёбывать всё это дерьмо.
  - Понятно товарищ полковник, мы постараемся, но ничего конкретного не обещаю, как получится, так получится.
  - А ты не обещай, а сделай, как надо.
  - Ничего обещать не буду, - поднялся Вадим Шведов, - я пошёл.
  - Вадим, держи меня в курсе всего, чем могу, помогу.
  - А куда ты денешься насяльника, - подражая Джеки, уже в дверях, произнёс Вадим.
  
  ***
  
   Уже неделю "Шахматист" пас своего клиента, которого должен убрать. Заказ он получил через интернет, по особому каналу. Через него "работодатели" связывались с ним (чтобы не светиться лично, да и многие, для кого он выполнял заказы, его лично не знали) и так же рассчитывались за выполненную работу.
   Если он брался за работу, то заказчик переводил ему, на указанный им счёт, предоплату, а остальные деньги, после выполнения.
  
   Получив подтверждение, что деньги перечислены, "Шахматист" принялся за выполнение заказа. От кого он поступил, киллер не знал, да и ни к чему это было ему, заказ на убийство, он и в Африке заказ.
   Первая попытка выполнить работу у "Шахматиста" провалилась. Клиент словно почувствовал, что ему угрожает беда и, выходя из банка "Альтруист", что на пересечении двух улиц, прикрылся своими охранниками. Юркнув в машину, та умчалась на бешеной скорости. В этот раз киллер стрелять не стал, чтобы не спугнуть (да и не попал бы он в клиента, тот с четырёх сторон был перекрыт своими охранниками), а стал следить дальше и выжидать удобного момента. Ведь в договоре, сроки о выполнении заказа не указаны лишь бы был конечный итог. Вот и следил за ним он уже неделю, мотаясь по всему городу, как привязанный.
   И вот момент наступил, Семён Петрович Волобуев ослабил свою бдительность и "Шахматист" нажал на курок. Пуля для претендента на покойника, как и всегда, обозначалась в центр лба (для надёжности) и клиент отдал Богу (или дьяволу, с какой стороны на это посмотреть) душу.
   Заказ был выполнен, осталось сообщить об этом работодателю и получить остальную сумму за выполненную работу.
   В интернет-кафе, киллер отправил кодовое слово на нужный почтовый адрес, что заказ выполнен и стал ждать подтверждения о перечислении на его счёт, остальной суммы. Но, прошёл час, потом ещё один, а деньги так и не пришли, заказчик его кинул. Таких фокусов "Шахматист" не любил, а значит, тот, кто заказал работу и не выполнил оговорённого (хоть и через интернет) контракта, должен за это ответить и понести наказание, по всем правилам. А именно, рассчитаться, своей смертью. Никто и никогда так "Шахматиста" подло не кидал. Были единичные случаи, но всё обходилось мирно, заказчик накидывал больше за просрочку. Но так, это было в первый раз, и этого, он простить не мог.
  
   Выйдя из интернет-кафе, мужчина сел в свою тёмно-зелёную старенькую десятку и поехал к своему приятелю. Виктор Шмаков был превосходным программистом и мог в два счёта взломать любую компьютерную программу и найти нужного человека. И уже, через два часа, киллер знал своего заказчика, который кинул его на большие бабки.
  
   Переночевав у приятеля, он утром попрощался с ним и уехал, не забыв заплатить тому за работу. Виктор отказывался брать деньги, но "Шахматист" настоял, мол, каждая работа должна оплачиваться, не смотря на приятельские или родственные отношения.
  
  ***
  
   Вадим, взяв с собой Олега, сгонял в нужную ему кантору и привёз оттуда бумаги по делу.
  - Мы, что опять будем заниматься делом полковника Щербакова? - поинтересовался Степан, когда они вернулись.
  - Нет, нам поручили, найти киллера, который убрал Семёна Петровича Волобуева, а остальное, как получится, - бросая папку с делом на стол, произнёс капитан.
  - Значит опять в командировку? - поинтересовалась Оксана Васильева.
  - Нет, его застрелили здесь в городе. Джеки, Оксана, поедите со мной на место преступление, а ты Степан, постарайся, найти на него что-нибудь в своём умном ящике.
  - Понял, всё сделаю в лучшем виде, - ответил Степан и погрузился с головой в компьютер.
   Остальные поднялись и последовали за Вадимом Шведовым.
  
  - Где его застрелили? - спросила капитан Васильева, садясь уже в машину.
  - Возле гостиницы "Жемчужина", - ответил Вадим. - Олег, гони туда побыстрей, пока журналисты нас не опередили.
  - Да эти писаки, уже давно там. Я ещё вчера вечером из новостей об этом убийстве узнал.
  - А, что молчал? - поглядел на него Вадим.
  - А ты спрашивал? Залетел, как сумасшедший в кабинет, сдёрнул меня с дивана, где я так хорошо дремал и погнал неизвестно куда.
  - Дома надо спать в своей постели, а не на рабочем диване.
  - А я и дома тоже сплю на диване, - ответил водитель чёрного джипа.
  - С тобой всё понятно, - произнёс Вадим и улыбнулся. Джеки и Оксана прыснули в кулак смехом.
  - А чего тут смешного? - посмотрел Олег в зеркало на оперов.
  - Ладно, крути баранку и не бери в голову. Да смотри вперёд, а не по сторонам, а то попадёшь в аварию. Ладно, сам себе голову повредишь, хоть там и вредить нечего, нас покалечишь.
  - Чего? - повернулся Олег к Вадиму, не поняв юмора.
  - Ничего проехали, - бросил ему капитан, улыбаясь.
  - Обижаешь начальник, - фыркнул Олег и прибавил газу, да так, что пассажиров вдавило в спинки сиденья.
  - Куда погнал? - посмотрел на него Вадим.
  - Сам же сказал, давай побыстрей, - не поворачивая головы, пробурчал Олег.
  
   Как и говорил Олег, возле гостиницы толпились телевизионщики с камерами и журналисты, кто с микрофоном, а кто просто с сотовым телефоном, надоедая всем подряд тем, кто находился в это время рядом с "Жемчужиной".
   Не успел джип остановиться, как его со всех сторон окружили телевизионщики и защёлкали фотоаппаратами и включили камеры, а журналисты полезли с вопросами.
  - Никаких вопросов, - произнёс Вадим, пытаясь, протиснутся среди них. Но это получалось не очень.
   Видя такую картину, Джеки так рявкнул на них, что те быстренько отступили и забыли, зачем они здесь. Вадим глянул на их удивлённые, скорее испуганные лица, улыбнулся и последовал к оперативникам, которые приехали по вызову и крутились на том месте, где произошло убийство, стараясь разогнать любопытных зевак и затоптать все следы. Хотя они уже были давно затоптаны, ведь убийство произошло ещё вчера днём.
  
   Представившись, Вадим поговорил с оперативниками и, узнав, где находятся все бумаги по этому делу, отправился к хозяину гостиницы, чтобы с ним переговорить.
  - Олег, сгоняй за всеми бумагами по этому делу в полицейское отделение, адрес спроси у ребят, - показал рукой Вадим на оперов. - А вы, Оксана и Джеки, покрутитесь здесь, может, что и узнаете новенькое.
  
   Охранник проводил капитана Шведова до кабинета хозяина и постучавшись в дверь, произнёс:
  - Игорь Вениаминович, к вам полиция.
  - Пусть зайдут, - услышал Вадим знакомый голос вора в законе Махно. А, когда вошёл, увидел его собственными глазами.
  - Какие люди, - поднялся хозяин из своего кресла и пошёл навстречу гостю, разводя в разные стороны руки и встречая капитана, как лучшего друга.
  - Я по делу Игорь Вениаминович, - остановил его Вадим, не дав себя заключить в объятия.
  - Тогда я вас слушаю, товарищ капитан, - посмотрел на Вадима Махно.
  - Просто Вадим.
  - Понял, не дурак, - протянул Игорь Вениаминович руку для приветствия Вадиму. Тот ответил на крепкое рукопожатие, обводя взглядом кабинет хозяина гостиницы.
  - Нравится?
  - Не то слово, просто класс.
  - Тогда проходи и присаживайся в кресло, - указал Махно рукой, - угощать не буду, знаю, что при исполнении.
   Вадим прошёл и уселся в глубокое кожаное кресла.
  - Игорь Вениаминович, я к тебе по делу, - заговорил капитан Шведов, вновь обводя кабинет взглядом.
  - Да знаю я, по какому делу ты сюда пожаловал. Спрашивай, что знаю, расскажу.
  - Так всё сразу и выложишь, а как же твой воровской закон, не сотрудничать с ментами.
  - Ты не мент капитан, а мой друг. И я тебе не стучу на своих, а просто рассказываю, что здесь, на моей территории, произошло. А это совсем другой базар.
  - Ладно, Игорь Вениаминович, - произнёс Вадим, - отпустим любезности в обе стороны и послушаем вашу версию происшедшего здесь, как ты мягко выразился, происшествия.
  
   Через час, Вадим покинул кабинет хозяина гостиницы "Жемчужина" и подозвал своих бойцов, уселся, уже в вернувшийся джип.
   Олег молча завёл машину, и она сорвалась с места, направляясь обратно в контору. Пока они ехали, Вадим так и не произнёс ни одного слова, а сидел, прикрыв глаза о чём-то размышляя. Он всегда так делал, когда ему нужно было о чём-то подумать.
   Остальные тоже сидели молча, не нарушая тишины, зная, что капитану надо подумать в тишине. И в этом случае, его лучше не беспокоить, себе дороже обойдётся. Оксана, уже тоже привыкла к этому и тоже помалкивала. При всём, при том, зная, что если она заговорит, то Вадим на неё не накричит, а просто промолчит. Но всё равно соблюдала субординацию коллектива.
  
   После возвращения в контору, он уселся на своё место и всё им рассказал, что выяснил у хозяина гостиницы Махоненко Игоря Вениаминовича.
  - Ни хрена себе новость, так новость, - услышав, кто хозяин "Жемчужины", удивились в один голос бойцы (конечно кроме Оксаны, она не знала о том деле, с похищением дочери Махно).
  - Вечером, он всех нас ждёт у себя в гостинице, - произнёс Вадим. - Отказываться я не стал, да и он бы отказа не принял.
  - Вадим, - заговорила капитан Оксана Васильева, - но ведь он вор в законе, а мы ...
  - Оксана, - не дал ей договорить Вадим, - первым делом, он хороший отец и порядочный человек, не смотря, что вор. Второе: нам же надо найти убийцу Семёна Волобуева, а он нам поможет это сделать. У него большие связи в тех кругах, которые нам нужны, а у нас их нет. И в третьих: мы там будем не просто отдыхать, а выполнять свой долг.
  - Понятно, значит, мы будем там, как на работе.
  - То-то и оно, как, - произнёс капитан Шведов и поднялся. - Я к Сергеичу, надо доложить ему, что мы приступили к расследованию убийства Семёна Петровича Волобуева и показать ему, то, что у нас уже есть по этому делу.
   В кабинете у полковника Сергеева, Вадим провёл до самого вечера, а когда вернулся, все отправились в гости к Махоненко Игорю Вениаминовичу, а по простому вору в законе Махно.
  
  ***
  
   Тёмно-зелёная десятка медленно катила по улице Грибоедова к гостинице "Жемчужина".
   Вчера днём хозяин десятки сработал здесь Семёна Волобуева, а сегодня, он решил покрутиться возле гостиницы и послушать о чём там идёт разговор.
   Подъехав, он увидел, что там полно полиции, он выходить из машины не стал, а стал ждать и наблюдать за происходящим.
   Через несколько минут, к месту происшествия, подъехал чёрный джип и из него вышли четверо. Трое мужиков и одна баба. Не успел джип остановиться, как его окружили телевизионщики и журналисты, задавая приезжей четвёрке вопросы, но самый здоровый из них, что-то рявкнул на них и те быстренько отстали.
   Достав цифровой фотоаппарат, "Шахматист" стал фотографировать, первым делом этих из джипа, а потом и всех остальных, которых посчитал нужными.
  - Пригодиться, - буркнул он себе под нос.
  
   Примерно через час, площадь возле гостиницы опустела. Полицейские разъехались, после отбытия чёрного джипа, а жители окрестных домов, стали понемногу разошлись по своим делам. Телевизионщики и журналисты, собрав свои вещи, тоже укатили.
   Подождав, ещё несколько минут, мало ли кто вернётся, "Шахматист" вышел из машины и отправился в гостиницу. На входе ему преградил путь охранник.
  - Сегодня мы не работаем, - увидев невысокого невзрачного мужичка, произнёс он.
  - Извините, я журналист, - тихим голосом произнёс мужчина с фотоаппаратом на шее, - и хотел бы с кем-нибудь поговорить, о происшедшем здесь убийстве.
  - Ваши уже были здесь, - отстраняя рукой мужика, произнёс охранник.
  - Я из другой газеты, - посмотрел на охранника "Шахматист" и протянул ему стодолларовую купюру.
   Тот быстро схватил её и спрятал в карман брюк.
  - Спрашивай, - отведя его от центрального входа, произнёс он. - Что знаю, расскажу.
  - Кого здесь убили, знаешь? - задал первый вопрос "Шахматист".
  - Младшего брата генерала Волобуева, - крутя в разные стороны головой, ответил охранник.
  - Это того? - мужик показал рукой в сторону центра города, где находилось центральное управление МВД.
  - Да, но он не мент, а бывший КГБшник и сейчас уже на пенсии.
  - Разницы никакой, как говорится, один хрен, - брякнул "журналист". - А, как произошло убийство, ты знаешь, а может, видел, что?
  - Вот этого я точно не знаю, врать не буду, да и не видел я ничего. У меня был вчера выходной. Но, мой напарник рассказывал мне, что его, Семёна Волобуева, поджидал. Какой-то мужик выскочил из припаркованной напротив гостиницы машины, вроде иномарка, но точно он не видел и расстрелял его из пистолета.
  - Сегодня, он работает?
  - Кто?
  - Твой напарник, конечно.
  - Нет, он только заступит на смену, через два дня.
  - Адрес его знаешь?
  - Знаю, но, - охранник посмотрел на мужика и замолчал.
   Мужик понял мелкий намёк на толстые обстоятельства и сунул охраннику, ещё одну сотенную купюру.
  - Говори адрес.
  - Он живёт здесь недалеко, на углу улицы Грибоедова и Невской.
  - Номер дома и квартиры знаешь?
  - Обижаешь начальник.
  - Говори, я запомню.
   Но охранник помалкивал, поглядывая на "журналиста".
   Тот достал ещё одну купюру и, сунув ему в руки, пробурчал:
  - Жадность тебя погубит.
  - Ничего переживу, запоминай. Невская - 15, квартира - 97.
  - Огромное тебе спасибо, за сотрудничество, - буркнул "Шахматист" и поплёлся к своей десятке.
  - Если ещё, что понадобится, я здесь, - крикнул охранник вдогонку киллеру. Но тот его уже не слушал.
  
   Через десять минут тёмно-зелёная десятка остановилась возле дома номер 15. Проверив и спрятав "ТТ" под пиджак, киллер вышел из машины. Оглядевшись, не следит ли кто за ним, он пошёл к подъезду.
   Поднявшись на лифте на нужный ему этаж "Шахматист" позвонил в дверь под номером 97.
  - Кто там? - услышал он через минуту, заспанный мужской голос из-за двери.
  - Я из полиции, - показывая в глазок удостоверение, - мне нужно задать вам несколько вопросов.
  - Но, я же уже вам всё рассказал, что знал, - вновь послышался голос, но дверь так и не открыли.
  - Как хотите, тогда мы вас вызовем к нам повесткой, - произнёс киллер. - И тогда разговор с вами будет происходить по-другому. А сейчас, я просто с вами побеседую без протокола и всё.
  - Ладно, входите, раз пришли и проходите в, - открывая дверь, произнёс хозяин квартиры, но больше он не успел ничего сказать, как увидел дуло пистолета, направленное ему прямо в лицо.
  - Пошёл в квартиру, - рявкнул на него ложный полицейский, - а будешь орать, пристрелю, как бешеную собаку.
  - Что вам нужно? - промямлил парень, пятясь задом в квартиру, ничего ещё не понимая.
  - Есть разговор, - бросил ему в лицо гость, не убирая оружия от лица парня. - Честно ответишь на мои вопросы, останешься в живых, а будешь валять дурочку, не обессудь, грохну, не моргнув глазом.
  - Но я ничего не знаю.
  - Ты ещё не знаешь, о чём пойдёт речь, а уже отнекиваешься. В квартире есть ещё кто-нибудь?
  - Нет, я живу один.
  - Топай на кухню и смотри мне без глупостей, этого я не люблю.
  
   Через тридцать минут, киллер покинул квартиру охранника гостиницы, а тот, с дыркой в голове, остался лежать на кухне.
  - Теперь надо узнать, что нарыли опера по этому делу, - уже сидя в машине, вслух произнёс "Шахматист". Но, как это сделать, не привлекая к своей персоне внимания, он не знал.
  
  ***
  
   В восемь часов вечера, возле гостиницы "Жемчужина", остановился чёрный джип с тонированными наглухо стёклами.
  - Вадим, может не надо к нему идти, - выходя из машины, произнесла Оксана. - Ведь, он всё-таки вор в законе, а не простой бизнесмен.
  - Оксана, - посмотрел на девушку Вадим, - он хоть и вор, как ты выразилась, но хороший мужик. И мы к нему идём по делу, а не просто поболтать и попить чаю.
  - Но, - вновь что-то хотела произнести капитан Васильева.
  - Никаких но, это приказ и обсуждению не подлежит. Всё, шевелитесь побыстрей, нас уже ждут.
   В дверях их встретил охранник, который увидев подъехавший джип, вышел на крыльцо.
  - Вас уже ждут, - ведя приезжих гостей по коридору к кабинету хозяина, произнёс он.
   Подойдя к двери, охранник постучал и, дождавшись ответа, открыл и пропустил гостей в кабинет хозяина.
  - Проходите, проходите, я уже вас заждался, - с распростёртыми руками пошёл он к вошедшим мужчинам, а увидев среди них даму, произнёс:
  - Вадим, познакомь меня с вашей очаровательной спутницей.
   Девушка зыркнув на вора в законе, отвернувшись, промолчала.
  Эта Оксана, наш новый сотрудник, - представил девушку Вадим Шведов.
  - Игорь Вениаминович, - представился хозяин гостиницы и протянул руку.
  - Для вас Капитан Васильева, - посмотрев на мужчину, поправилась девушка, но руки ему не подала.
  - Проходите, стол уже накрыт, - перевёл на Вадима взгляд Махно и показал рукой на открытую дверь и первым отправился туда. Все остальные, посмотрев на Вадима, отправились следом в другой кабинет. Всю эту процессию замыкала капитан Оксана Васильева.
  
   - Игорь Вениаминович, заговорил Вадим, когда они выпили за встречу.
  - Вадим, давай по-простому, просто Игорь. Мы ведь не на светском приёме.
  - Игорь, - махнув головой в знак согласия, произнёс Вадим, - расскажи нам о Семёне Волобуеве.
  - Вадим, ты куда-то торопишься?
  - Нет, а что?
  - Тогда давай выпьем ещё по одной, и я тебе, то есть вам, всё расскажу.
  - Давай, - окинув взглядом своих бойцов, произнёс Вадим.
  
   Махно налил всем и они не чокаясь, выпили.
  - Закусывайте, не стесняйтесь, за всё оплачено, - улыбнулся хозяин кабинета, и первый потянулся за закуской.
   Закусив и выпив ещё по стопочке, Махно стал рассказывать:
  - Как вы уже знаете, убитого звали Семён Петрович Волобуев, он младший брат генерала Валентина Волобуева.
  - Это мы уже знаем, - перебил его Вадим, - давай, опустим все эти подробности и перейдём непосредственно к основному делу.
  - Понял, - произнёс Махно и, крякнув в кулак, продолжил. - Недавно на крыльце его гостиницы "Ермак" в посёлке Мельниково, был застрелен полковник полиции Щербаков Роман Борисович.
  - И это мы знаем, - подола голос Оксана, всё время сидевшая молча.
  - Так вот, - хозяин кабинета посмотрел на девушку и продолжил, как ни в чём не бывало, - их убрал один и тот же киллер. Я не знаю его имени и никогда не видел его, но кличка у него "Шахматист", это что-нибудь вам говорит или нет.
  - Первый раз слышим, - за всех ответила капитан Васильева.
  - Я не знаю, кому эти двое перешли дорогу, только до меня дошли слухи, что они связаны с похищением людей в их районе.
  "Значит мы на правильном пути", - подумал Вадим, но перебивать Махно, не стал.
  - Я это точно знаю и могу поклясться на чем угодно, - продолжил вор в законе, - Семён приезжал в банк, ему срочно понадобилась огромная сумма денег.
  - А ты это откуда знаешь? - посмотрел на него Вадим.
  - Хозяин банка мой человек.
  - Понятно, - вновь произнёс капитан Шведов, - а он в курсе, зачем Волобуеву понадобились деньги, тем более, как ты говоришь, огромная сумма.
  - В курсе Вадим, в курсе. Слушай дальше и не перебивай. Так вот, Семён взял в банке 10 миллионов, чтобы рассчитаться с теми, кто похищает молодых парней и девушек. А он их, через одного чеченца, отправляет в юго-восточные страны, для продажи. Но в какие, я точно не знаю, врать не буду.
  - Их продают в рабство? - поинтересовалась Оксана Васильева.
  - Да, - ответил Махно. - Девчонок в публичные дома и гаремы, а из парней готовя смертников, и засылают их обратно в Россию.
   - Ни хрена себе новость, - удивился Олег.
   - Так вот, слушайте дальше, - произнёс вор в законе - Семёна кинул заказчик на огромные бабки и его прижали. Вот он и решил рассчитаться со своими подельниками, по бизнесу. Но, как видите, не успел это сделать, его грохнули.
   - А, кто за всем этим стоит, ты знаешь? - посмотрел на Махно Вадим.
   - Вот этого я не знаю.
   - Надо брать "Шахматиста" - произнес Степан. - Он точно знает своего заказчика.
  - Я в этом сильно сомневаюсь, - наполняя стопки, произнёс хозяин гостиницы.
  - Почему? - задал вопрос Вадим.
  - Он получает все заказы по компьютеру, чтобы не светится и в лицо заказчика, может и не знать. Так же, как и заказчик своего исполнителя. Вся связь и деньги идут через интернет, по особому каналу. Так что ребята, я здесь вам не помощник.
  - И на этом спасибо, Игорь.
  - Ладно, хватит о делах, давайте же выпьем и расслабимся.
   Только после полуночи, чёрный джип отъехал от гостиницы.
  
  ***
  
   Покинув квартиру на Невской, "Шахматист" заехал в магазин и, затарившись продуктами, поехал на съёмную квартиру. До самого вечера, он сидел на телефоне, обзванивая всех своих знакомых, которые могли ему хоть что-нибудь рассказать. Он узнал, кто ведёт это дело и теперь ломал голову, как к нему подступиться и узнать, что он успел нарыть. Так же он выяснил, где кто из оперативников его группы живёт и с кем.
  "Самое слабое в их группе, это капитан Васильева, - размышлял киллер, попивая баночное пиво и заедая его фисташками. Вот с неё надо и начать. Но это будет завтра, а сейчас мне надо отдохнуть и хорошенько всё обдумать".
   Допив банку, он отбросил её в угол, где стояло ведро под мусор, но не попал в неё.
  - Хрен с ней, потом подберу, - вслух произнёс мужчина и, взяв вторую со стола, где стояло около десяти банок, открыл её.
  
  ***
  
   Ровно в семь часов утра Оксана Васильева вышла из подъезда своего дома и направилась в сторону автобусной остановке, чтобы на маршрутке добраться до места работы. Тёмно-зелёная десятка не спеша последовала за ней.
   Чтобы сократить путь до остановки, Оксана пошла через арку между домами. Вот здесь на неё и напал "Шахматист".
   Оглушив девушку электрошокером, он запихал её в машину и повёз к себе на квартиру.
   Привязав Оксану к стулу, он стал ждать, пока девушка придёт в себя.
   Открыв глаза, капитан полиции Оксана Васильева сразу поняла, что её похитили, почувствовав, что её руки и ноги привязаны к стулу, на котором она сидела посреди комнаты.
  - Ну, здравствуй Оксана, - произнёс, сидевший напротив неё невзрачного вида, мужчина.
  - Тебе чего надо от меня козёл? - дёрнувшись, но поняв, что все её попытки освободиться, бесполезны, произнесла девушка.
  - Зачем так грубо, красавица. Давай лучше поговорим спокойно.
  - А если я не желаю с тобой разговаривать, тогда что?
  - Я тебя просто убью, - произнёс он. - Но пойми, я этого не хочу делать.
  - Тогда развяжи, и мы поговорим, - всматриваясь в лицо незнакомца, произнесла Оксана.
  - Нет, - бросил он, - будем говорить так.
  - Тогда я тебе ничего не скажу.
  - Скажешь, ещё как скажешь капитан, - рявкнул на неё мужик и поднялся.
   Подойдя к девушке, он со всей силы ударил её по лицу. Оксана дёрнулась, но сознание не потеряла.
   Сплюнув кровь из разбитой губы, она произнесла:
  - Зря стараешься, всё равно я тебе ничего не скажу, хоть и не знаю, о чём ты хочешь меня спросить.
  - А ты сперва послушай, а потом давай ответ.
  - Ну, говори, я тебя слушаю, да только делай это побыстрей, мне некогда здесь с тобой рассиживаться.
  - Вы занимаетесь убийством Волобуева, - не спрашивая, а констатируя факт, произнёс мужик. - Мне надо знать, у вас уже есть подозреваемый в убийстве или нет? А если, он вам уже известен, то я хочу знать, кто он?
  
   Оксана внимательно посмотрела на него, и ещё раз сплюнув, сочившуюся из губ кровь, произнесла:
  - Теперь я точно знаю, кто его убил.
  - Ну и кто?
  - Это ты его убрал "Шахматист", так же, как и полковника полиции Щербакова Романа Борисовича.
  - О, я вас поздравляю девушка, ты и это знаешь.
  - Да знаю, - ответила Оксана, - и не только я одна.
  - Ну-ну, не надо здесь заливать девочка. Обо всём этом, ты только сейчас догадалась, не правда ли.
  - Что тебе надо? - повторила свой вопрос девушка, посмотрев на киллера.
  - Я уже и так всё выяснил. Так что, ты мне больше не нужна.
   Мужчина поднялся и, взяв со стола пистолет, нажал на курок. Оксана дёрнулась, но привязанные руки и ноги к стулу, не дали её упасть.
  
   Через тридцать минут, "Шахматист" стёр все свои отпечатки в квартире и покинул её, оставив убитую девушку там, где она и сидела.
  
  ***
  
   Утром, не дождавшись капитана Васильеву в отделении, Вадим позвонил, но её сотовый молчал.
  - Олег, поехали, - отключив телефон, поднялся Вадим.
  - Куда?
  - Оксана не отвечает, надо проверить, что-то у меня не спокойно на душе.
  - Что с ней будет, она уже большая девочка и кому хочешь ...
  - Я сказал, поехали, - не дал договорить Олегу капитан.
   Поднявшись, тот медленно поплёлся за Вадимом.
  
   Через пятнадцать минут, они были возле квартиры капитана Васильевой, но на звонки в дверь, никто не открывал.
  - Что будем делать? - посмотрел на Олега Вадим.
  - Надо открыть дверь и посмотреть, что там случилось.
  - Зови соседей, - произнёс капитан, - будем вскрывать.
  
   Через пять минут, они открыли дверь, но квартира была пустой. Оксана куда-то пропала.
  - Что теперь будем делать? - задал вопрос Олег.
  - Закрываем двери, чтоб здесь ничего не пропало, и едем в контору. Надо подключать Степана, пускай он пробивает, где в данный момент находиться телефон Оксаны. Ведь гудки проходят, значит, он не отключен.
  
   Два часа спустя, бойцы Вадима Шведова выбили дверь в квартиру, где в данный момент находился сотовый телефон капитана Васильевой.
   Ворвавшись, они обнаружили там связанную и застреленную Оксану.
   Тщательный обыск квартиры ничего не дал, все отпечатки были стёрты и никаких вещей, чтобы хоть как-то ухватиться за ниточку и начать расследование.
  - Степан, надо будет узнать, кому принадлежит эта квартира, - произнёс Вадим. - И если хозяева её сдавали, то кому?
  - Как только вернёмся в контору, займусь этим, - ответил старлей.
  - Всё, здесь нам больше нечего делать, произнёс капитан. - Вызываем наших, пускай забирают тело.
   Через тридцать минут приехала спецмашина и увязла убитую, а капитан Шведов с бойцами поехали в контору, чтобы доложить полковнику Сергееву о случившемся.
  
  ***
  
   Теперь "Шахматист" точно знал, что его никто не видел на месте убийства Семёна Волобуева, а те, кто что-то мог рассказать, были убиты им.
   Покинув съёмную квартиру, где осталась убитой та девка из бригады Шведова, он поехал к своему приятелю Виктору Шмакову. Ему надо было отдохнуть и хорошенько подумать, как нанести удар по заказчику, который обманул его, не заплатив вторую половину за выполненную работу.
  
  ***
  
   Прошла неделя, генерал Валентин Петрович Волобуев с почестями похоронил своего младшего брата, устроив такие похороны, что об этом ещё долго писали местные газеты. А полицейские города, простившись с капитаном полиции Оксаной Васильевой, с удвоенной силой принялись за розыски киллера. Но всё их расследование зашло в тупик. Никто ничего не видел и не знал.
   Полковник Сергеев рвал и метал молнии на своих подчиненных, но все его попытки были бесполезны. Генерал Ярошенко и журналисты наседали на него, но полковник только пожимал плечами и отмалчивался, про себя посылая всех подальше.
   После убийства полковника полиции Романа Борисовича Щербакова и хозяина гостиницы "Ермак" Семёна Петровича Волобуева, похищения молодых людей в районе прекратились. Но поиск киллера и его заказчика не прекращались ни на одну минуту. Вадим и его бойцы подняли всех своих осведомителей и те рыли землю носом и днём и ночью. Махно по просьбе Вадима, подключил своих людей, но они так ничего и не раскопали. Дни шли, а результата было никакого, ноль без палочки.
  
  ***
  
   Прошли три месяца, как возле гостиницы "Жемчужина" был застрелен Семён Волобуев, а киллера и его заказчика так и не нашли. Пошумев, журналисты и телевизионщики понемногу стали затихать. Да и старший брат убитого (как говорится, не рвал жопу, убили, так убили, что теперь поделать, такая жизнь, все там будем) не рвался в бой, а тихонько сидел в своём коттедже и помалкивал.
  
   Первые дни генерал Ярошенко не слазил с телефона, названивая полковнику Сергееву по нескольку раз в день. А теперь, вызовет его к себе, обмолвится пару словами и всё.
  - Капитана Васильеву конечно жалко, но ведь это наша работа и ничего здесь не поделаешь, надо жить дальше, - произносил генерал, а потом переключается на другое дело.
  
   Бойцы Вадима Шведова тоже старались об убийстве Оксаны не говорить, слишком уж неприятные воспоминания. Хотя Оксана недавно была в их команде, но ребята к ней привыкли и привязались, как к родной сестре.
   Первые дни, они из себя лезли, стараясь найти её убийцу, но тот, словно исчез, растворился, не оставив никаких следов своего существования. Ребята и сейчас переживали, но целый день разговаривать только об одном, как бабы на базаре, не могли.
  - Вадим, занимайтесь другими делами, - вызвав капитана к себе, сказал полковник Сергеев, - но не забывайте и об этом деле. Киллера, как ни крути, а всё равно надо найти.
  
   Конец.
  
   Отложенная партия.
  
   Странные вещи стали происходить с Вадимом Шведовым в последние три месяца. После убийства Оксаны (капитана полиции Васильевой) прошло ровно три месяца, но её убийца, как и Семёна Петровича Волобуева, а ещё ранее полковника Романа Борисовича Щербакова, до сих пор не найден. "Шахматист", они точно знали кличку киллера, залёг на дно.
   Так вот, после всех этих убийств, Вадиму и стали сниться страшные сны, от которых он просыпался в холодном поту, а потом долго не мог найти себе места.
   Толи кроваво-красная луна вновь разбушевалась, посылая свои импульсы на землю, нервируя умы людей и нагоняя на них страх, толи он так близко принял к сердцу убийство Оксаны. Ведь она ему очень нравилась, и он даже немного пытался за ней ухаживать. Но жизнь, как видите, повернулась в совсем другую сторону и пинала его коленкой под зад, заставляя делать совсем другое. Капитана Васильевой теперь нет в их команде, но жизнь продолжалась, неумолимо двигаясь вперёд. Вадим работал на износ, стараясь не думать о ней и заглушить в себе все приятные с ней ощущения и воспоминания. Он понимал, что этого больше не вернуть, но всё равно не переставал думать о ней. Идя на работу, он мечтал, что войдёт в кабинет, а она сидит там, живая и здоровая и всегда в хорошем настроении. Но, открыв дверь, понимал, что всё это миф, который закончился.
  
   Сегодня, придя вечером с работы, Вадим чувствовал себя ещё хуже, чем в другие дни, ведь у Оксаны сегодня был бы день рожденья.
   Достав из холодильника бутылку водки, он налил себе полный стакан и залпом выпил.
  - Тридцать пять лет, только жизнь начинается, а её уже нет. Какой-то гад, проклятый ублюдок (Вадим стукнул кулаком по столу, да так сильно, что пустой стакан перевернулся), прервал её жизнь, - сидя на кухне, сам с собой, разговаривал Вадим. - Найду эту суку, грёбаного "Шахматиста", без суда и следствия, пристрелю на месте, а потом пускай, что хотят со мной делают. Но, этого киллера, я всё равно найду, хоть придётся мне вылезти из своей шкуры и покараю. Ублюдку всё равно не жить на этом свете.
   Перевернувшийся стакан, покатился по столу, но капитан успел его поймать на краю и не дать грохнутся на пол.
   Он вновь налил себе водки, но выпил только половину, когда до его ушей донёсся странный звук. Поставив недопитый стакан, капитан прислушался.
  "Что за хрень?" - вскочил он на ноги, когда из соседней комнаты донеслись звуки скрипки.
   Первые тридцать секунд, он мотал головой, словно прогоняя оттуда галлюцинацию, а потом, до него дошло, что это не глюки и он, сорвавшись с места, побежал в зал.
   Мелодия не прекращалась, словно она проникала сквозь стены и разливалась по всей квартире, но в комнате, куда он влетел, никого не было.
   Вбежав в зал, Вадим остановился в самом его центре и закрутил головой, словно кого-то выискивая.
   Прошла минута, а может две, в комнате появился сквозняк, словно кто-то открыл на улицу дверь, и повеяло холодом.
   Вадим забыл, нет, у него совсем вылетело из головы, что так появляется Анна, то есть привидение чёрной ведьмы, которая является его дальней родственницей по материнской линии.
  - Что здесь происходит? - выкрикнул он, крутя головой и никого не видя.
  
   Вдруг музыка резко прекратилась, и в это время в комнате вспыхнул яркий свет, проникающий откуда-то извне, окружающего его пространства.
   Вадим не успел закрыть глаза и на время ослеп. Он стал размахивать перед собой руками, словно защищаясь от невидимого врага, пока не услышал знакомый голос Анны.
  - Здравствуй Вадим, - произнесла чёрная ведьма, - давно не виделись. Я смотрю, ты уже стал забывать, как я появляюсь в вашем мире. Не бойся, открой глаза, через секунду твоё зрение вновь восстановится.
   И правда, открыв глаза, Вадим увидел перед собой, нет, не привидение, а Анну в своём человеческом теле, как он её помнил с прошедшей их встречи.
  - Здравствуй (на секунды две-три Вадим замолчал, а потом добавил) Анна, что случилось, раз ты пожаловала в гости.
  - У меня ничего, - пройдя к дивану и усевшись, произнесла она. - Это у тебя что-то произошло, раз ты меня вызвал.
  - Извини, но я не помню такого, чтобы тебя вызывал, - удивлённо посмотрел он на неё. - Ты что-то перепутала.
  - Вадим, ты вызвал меня не по собственной воле, а рефлекторно. Я почувствовала, что у тебя что-то происходит в душе и решила навестить родственничка и посмотреть, может, нужна моя помощь.
  - Ты сильно заблуждаешься Анна, у меня всё хорошо и никаких проблем. Как видишь, я здоров и чувствую себя превосходно, - развёл он руки, показывая, что с ним всё хорошо.
  - Не ври, я чувствую, что с тобой что-то происходит. Твоя чёрная энергетика перебивает весь эфир и засоряет пространство.
  - Что засоряет?
  - Ничего, выбрось эти мои слова из головы. Просто скажи, что у тебя случилось?
  - Нет, у меня, правда, всё нормально, - выдавил Вадим. - Вот только ...
  - Что только? - не дала ему договорить чёрная ведьма.
   Но Вадим не стал договаривать, о чём хотел рассказать, а перевёл тему разговора совсем в другое русло.
  - Анна, как там Власта?
  - У Власты всё нормально, - посмотрела она на него. - Ты не увиливай, а лучше расскажи, что у тебя случилось. Может, подумаем вместе и решим твою проблему.
  - У меня нет никаких проблем, - выкрикнул Вадим, - а если и есть, то я их привык решать сам, а не прятаться за юбку женщину.
  - Ну, ну, всё сам, всё сам, - улыбнулась Анна и поднялась. - Вадим, ты разве забыл кто я! Я не женщина, а призрак. Хотя ты прав, в душе я всё равно осталась женщиной. Ладно, не будем о грустном, пошли на кухню, выпьем по чашечке кофе и поговорим.
  
   Уже через минуту, они спокойно сидели на кухне, и пили кофе. Вадим крепкий, как любил, а Анна с молоком.
  - Успокоился? - сделав пару глотков и поглядывая на Вадима, спросила чёрная ведьма.
  - Да.
  - Ну, а теперь спокойно и внятно мне всё расскажи. Я вижу, что у тебя на душе неспокойно. Ты в последнее время, о чём-то думаешь.
  - Не о чём, а о ком, - тихо выдавил из себя Вадим и вновь опустил голову.
  - У тебя появилась женщина?
  - Не Анна, нет у меня никого.
  - Тогда что?
  - У меня в конторе, а конкретнее в моей команде, работала одно девушка, - начал он.
  - Значит, всё-таки, кто-то у тебя есть?
  - Анна, - повысил он голос, - дай мне договорить до конца.
   Ведьма внимательно посмотрела на него, но промолчала.
  - Три месяца назад её убили, а я, то есть мы, никак не можем найти того, кто это совершил. Мы не знаем кто он. То есть знаем (тут же добавил он), этот человек киллер по кличке "Шахматист", но где он в данный момент находится и как выглядит, мы не знаем.
  - Почему ты не позвал меня раньше? - спросила Анна, ставя на стол пустую чашечку.
  - Не знаю, я как-то об этом не подумал? - пожал плечами Вадим. - У меня со всеми этими проблемами, всё вылетело из головы. Извини, Анна, - Вадим посмотрел на ведьму, - я просто о тебе забыл, если честно.
  - Да, родственничек, - покачала ведьма головой, - а ещё ведьмак.
  - Да какой я к чёрту ведьмак, так себе пустое место, одно подобие на ...
  - Ну, не скажи, - перебила его Анна. - Константина вон как приласкал, что тот и не пикнул. А тот мужик на заимке, как там его, совсем вылетело из головы?
  - Филарет, - напомнил Вадим.
  Да, он, - ведьма на время замолчала, вспомнив, как погибла её подруга Властелина. - Ты помнишь, как тогда его шарахнул?
  - Анна, - перебил ведьму Вадим, - лучше расскажи, как там Власта "поживает".
  - Да, нормально она "поживает", - произнесла Анна. - Сейчас речь идёт не о ней, а о тебе. Ты не отвлекайся на посторонние темы, а рассказывай дальше о своих проблемах.
  - Да, нечего рассказывать, - поднялся Вадим и вновь налил кофе в свою и Аннину чашку. - Оксану убил киллер и залёг на дно, а может уже и слинял за границу. Мы ведь не знаем, ни его настоящего имени, ни фамилии. Да и по ходу никто этого не знает. С кем и на кого он работал, знают только его кличку. Лично ни с кем он не встречался, а заказы принимал через компьютер. Может кто-то и знает его в лицо, но мы этого пока не выяснили. Он, как призрака, появится, сделает своё грязное дело и вновь исчезает, словно и не было его здесь никогда.
  - Ты хочешь его найти? - вновь подола голос ведьма.
  - Да, я хочу найти этого ублюдка и отомстить ему, то есть покарать за все его делишки.
  - Вадим, я помогу тебе это сделать, но ..., - Анна вдруг замолчала.
  - Что-то не так? - посмотрел на неё Вадим.
  - Я не знаю его лица, - произнесла ведьма. - Без этого я не в силах его разыскать. Достань мне хоть что, из его вещей. Сойдёт любая связанная с ним мелочь, и я попробую его вычислить. Мне нужно то, к чему он прикасался и я обещаю тебе, что найду его.
   Вадим на минутку задумался над словами ведьмы, а потом резко вскочил, чуть не опрокинув стол.
  - Пуля! - выкрикнул он. - Пуля пойдёт?
  - Какая пуля? - ещё ничего не понимая, спросила Анна.
  - Та, что вынули из Оксаны. Ведь он заряжал пистолет, а значит, он прикасался к ней, и там остались его следы. Как я раньше об этом не подумал.
  - Где эта пуля?
  - Она у отца Оксаны. После того, как её вынули, её отдали ему.
  - Достать сможешь?
  - Конечно. Завтра я с утра сгоняю к нему и привезу.
  - Ладно, отдыхай.
  - А ты куда? - посмотрел на ведьму Вадим.
  - Обратно в свой мир, - произнесла Анна. - А завтра, ну или как достанешь пулю, позови меня и я появлюсь.
  - Как это позвать? - уставился на неё Вадим.
  - Ты дурак или прикидываешься?
   Вадим промолчал, ничего не отвечая ей на это.
  - Просто позови и всё, - увидев удивление на его лице, произнесла Анна. - И я услышу. А теперь мне пора возвращаться, закрой глаза, а то, опять ослепнешь.
   Вадим на секунду зажмурился, а когда вновь открыл глаза, то Анны уже в комнате не было, она исчезла.
  
   Допив кофе, уже остывший, Вадим убрал посуду и пошёл спать. Завтра у него трудный день, а значит надо хорошенько выспаться.
  
  ***
  
   Первым делом, как только Вадим проснулся, он позвонил профессору Васильеву и договорился с ним встретиться, а потом полковнику Сергееву, чтобы отпроситься и взять несколько дней отгулов.
  - Ты, что задумал? - поинтересовался Сергей.
   Причину Вадим объяснять не стал, а просто сказал, что ему нужно несколько выходных дней, чтобы уладить одно срочное дело.
  - Если понадобиться моя помощь, звони в любое время.
  - Спасибо, ты отличный друг Сергей и хороший начальник, - произнёс Вадим и повесил трубку.
   После звонка полковнику Сергееву, Вадим поехал к профессору за пулей.
  
   - Здравствуйте Иван Романович, - поприветствовал капитан Шведов отца Оксаны, когда тот открыл ему дверь.
  - Проходи Вадим, посидим, выпьем кофе и поговорим, - пропуская капитана в квартиру, и пожимаю ему руку, - ты можешь мне уделить несколько минут? Мне после смерти дочери, скучно одному, даже поспорить не с кем.
  - Несколько минут есть, - ответил Вадим.
  
   За эти три месяца, как не стало Оксаны, профессор сильно сдал. Ведь кроме дочери у него никого не было. С женой Иван Романович развёлся, когда девочки было семь лет, и после этого он её растил один. Жена профессора через полгода вновь вышла замуж и уехала в Испанию, а профессор так больше и не женился. А теперь, он остался совсем один, работа конечно не в счёт.
   Большая квартира опустела после смерти дочери, а Иван Романович, от переживаний и полного одиночества, стал сдавать. Он сутками стал пропадать в своём институте, занимаясь в лаборатории, там и оставался ночевать, ведь дома его никто не ждал.
   Сегодня, когда ему позвонил Вадим Шведов, он собрался с силами и даже помолодел, но в душе всё равно оставалась пустота и одиночество.
  - Проходи, проходи, Вадим, - засуетился профессор и, взяв его под руку, повёл в кухню.
  - Иван Романович, я конечно с вами посижу, но мне рассиживаться некогда, очень много работы.
  - Ну, хоть кофе со стариком попей.
  - Кофе выпью Иван Романович, но не больше.
  
   За чашечкой кофе, Вадим рассказал профессору, зачем он пришёл.
  - Вадим, зачем тебе понадобилась пуля?
  - Иван Романович, - стал объяснять Вадим профессору, - на пуле остались следы убийцы вашей дочери, и они возможно помогут нам его найти.
  - Вы разве не прекратили заниматься этим делом? - посмотрел на молодого человека профессор. - Мне генерал Ярошенко сказал, что это дело закрыли, за недостатком улик.
  - Закрыли Иван Романович, - тихим голосом произнёс капитан Шведов, - но мы, то есть я, взял на себя смелость и самостоятельно продолжил искать убийцу.
  - Твоё начальство в курсе, чем ты занимаешься?
  - Нет, об этом никто не знает, даже мои ребята. Я никому ничего не сказал.
  - Но это неправильно, сынок, - поднялся профессор и подошёл к окну. - Вадим, я, конечно, всё понимаю, но всё равно надо поставить начальство в известность. Ведь это не простое хулиганство, а преднамеренное и спланированное убийство. Здесь работал не дилетант, а профессиональный киллер, ты это должен сам понимать.
  - Иван Романович, это лично моё дело, капитан Васильева, ваша дочь профессор, была в моей команде, и я и только я был за неё в ответе. И это я послал её в ту квартиру.
  - Нет, Вадим, это не правильно. И ты не виновен в её смерти.
  - Всё равно я найду этого киллера, - вскочил на ноги Вадим. - Я найду этого ублюдка и уничтожу, чего бы мне этого не стоило. Если понадобиться, сниму пагоны, но от моей кары, он никуда не спрячется.
  - Спасибо тебе сынок, за всё спасибо, - утирая выступившую слезу, сказал Иван Романович.
  - Всё, мне пора идти. Можно мне взять пулю?
  - Да, да, конечно, я сейчас её принесу, - сорвался с места профессор и как молодой помчался в другую комнату, где в шкафчике с бумагами о смерти дочери, хранилась пуля, которую извлекли из её тела.
  
   По дороги домой, Вадим заехал в магазин и накупил продуктами.
   Отъехав от магазина, он заметил, он заметил, что за ним следует тёмно-зелёная десятка.
  "Где-то я уже видел эту машину?" - подумал он, но, так и не вспомнив, прибавил газу.
  
   Покрутившись по городу, капитан точно убедился, что за ним следят.
   Припарковав у подъезда свою машину, Вадим поднялся на свой этаж и незаметно выглянул в окно. Десятка стояла на другой стороне улицы, но из неё никто не выходил. А, кто сидит в машине, сверху не видно.
  - Значит, кто-то меня пасёт, но кто, наши или нет? Может Сергеев приказал, понаблюдать за мной, чтобы ничего не натворил, а если нет, тогда кто? Кому опять я наступил на хвост, и перешёл дорогу? (Но ответа на этот вопрос у Вадима не было, как он ни ломал голову).
   Понаблюдав минуты три, Вадим открыл дверь и вошёл в свою квартиру. Там было как-всегда пусто и одиноко.
  
   Приготовив себе перекусить, Шведов включил телевизор и уселся на диван.
   Пощёлкав каналы, он остановился на криминальных хрониках. И только подняв чашку с кофе, хотел сделать глоток, как услышал срочное объявление и чуть не выронил её из рук.
  - Сегодня ночью был найден убитым в своём коттедже генерал Валентин Петрович Волобуев, - произнесла миловидная девушка, диктор криминального канала. - Последнее время, после ухода на пенсию, - продолжила она, - он постоянно жил на своей даче. Три месяца назад генерал похоронил своего младшего брата, а вот сегодня нашли застреленным его. Охранник, что постоянно находился с ним в доме, ничего не видел и не слышал, видно работал профессионал. Утром, он как-всегда зашёл к нему в кабинет, а тот мёртв.
   Телевизионщики стали показывать кабинет генерала, где его нашли, а за кадром девушка продолжала что-то говорить, но Вадим её уже не слушал.
   Выскочив в прихожую, он стал набирать на телефоне номер полковника.
  - Сергей, ты уже слышал о генерале, - прокричал в трубку Вадим, когда ответили на том конце.
  - Да Вадим, но это дело взяли федералы и приказали, чтобы мы туда не совали свои носы. Генерал Ярошенко уже состряпал приказ, за его невыполнения, последует, увольнение.
  - Понятно, - пробурчал Вадим, - нашим будет легче. Одной головной болью меньше.
  - Вадим, а, что ты мне звонишь? - поинтересовался Сергей. - Ты что-то знаешь по этому делу или ...
  - Нет, - не дал договорить полковнику капитан, - просто увидел сообщение по телевизору, вот и решил тебе позвонить.
  - Ладно, Вадим, мне некогда, если что узнаю, позвоню, - выдавил Сергеев и положил трубку.
  
   Повесив трубку, Вадим постоял в прихожей несколько минут, чего-то обдумывая, а потом вернулся в зал. Допив, уже остывший кофе, он мысленно позвал Анну, предварительно закрыв глаза, чтобы не ослепнуть. Но, не успел он закончить вызов, как в комнате повеяло сквозняком и раздались звуки скрипки.
  - Можешь открыть глаза, - услышал он голос чёрной ведьмы.
   Открыв глаза, Вадим увидел перед собой Анну и Власту, которые внимательно смотрели на него.
   Вскочив на ноги, он кинулся к рыжей ведьмы и чуть не задавил её в своих объятиях.
  - Осторожно медведь, - поцеловав его в щёчку, произнесла Власта, - сломаешь хрупкой девушке все кости.
   Вадим на секунду отстранил рыжую девушку от себя, а потом вновь обнял, но уже нежно.
  - Власта, я соскучился по тебе, - покрывая всё лицо любимой поцелуями и не обращая внимания, что на них смотрит Анна, - вымолвил он.
  - Я тоже по тебе соскучилась, милый, но ничего здесь не поделаешь. Ты разве забыл, что мы живём в разных мирах?
  - Нет, но ты ведь можешь навещать меня, - не отпуская Власту, брякнул невпопад мужчина.
  - Милый я бы с удовольствием это делала, но это не в моей власти, - сквозь набегающую на глаза слезу, выдавила из себя Властелина. - Мне заказана дорога в твой мир.
  - Но ведь сейчас ты здесь.
  - Меня с собой привела Анна, - посмотрела ведьма на подругу, - одна это я не могу делать.
  - Почему?
  - У меня нет такой силы, как у Анны. Давай на этом, закончим играть в вопросы и ответы. Объясни, что ты хочешь от нас?
  - Я уже говорил Анне, - Вадим посмотрел на чёрную ведьму, которая всё время, пока они обнимались и разговаривали, молчала, - мне надо найти одного человека.
  - Ты любил её? - перебила его рыжая ведьма.
  - Нет, просто, - Вадим замолчал, так и не закончив предложение, и удивлённо уставился на Власту.
  - Властелина, - повысила голос Анна, - прекрати, сейчас речь не о том. Вадим попросила нас помочь найти убийцу, и мы должны ему в этом помочь. И давай подружка не будем пудрить друг другу мозги. Ты разве забыла, кто такая и где в данный момент обитаешь? Мы сейчас в его мире и по сути нас тут нет.
  - Не ворчи, тебе это не идёт, - вытирая выступившие слезы, буркнула Власта.
  - Достал пулю? - резко поменяла тему разговора чёрная ведьма.
  - Достал.
  - Дай её мне, я посмотрю.
   Вадим достал из кармана спичечный коробок, в котором лежала пуля, и передал его Анне.
  - Всё, ступай на кухню и посиди там, а мы здесь немного поработаем. Как будет результат, если он только будет, мы тебя позовём.
   Вадим посмотрел сперва на Анну, потом на Власту и, опустив голову, тихонько побрёл на кухню, ворча себе что-то под нос. Проводив его взглядом, ведьмы принялись изучать пулю.
   Сперва ничего они не почувствовали, ведь она побывала во многих руках. Потом отбросив всё лишнее в сторону, и собрав воедино свои силы, ведьмы чётко увидели девушку. А вот с тем, кто её убил, были проблемы. След был, но очень слабый. Они видели мужчину, но лицо его было закрыто тенью и не просматривалось.
   Провозившись с пулей час, ведьмы очень вымотались и решили немного отдохнуть.
  
   Через тридцать минут Власта позвала Вадима. Он словно ждал этого, влетел в комнату и первым делом поинтересовался:
  - Как у вас дела?
  - Пока никаких результатов, - ответила Анна, - но это пока. След есть, но очень слабый. Попьём кофе и продолжим поиски.
  - Анна, - мысленно заговорила Властелина и посмотрела на подругу, - оставь нас одних.
  - Хорошо, - так же ответила Анна, а вслух добавила, - вы тут пообщайтесь, а я ненадолго удалюсь.
  - Спасибо, мы тебя позовём.
  - Вадим, я возьму пулю с собой и немного поработаю с ней.
   Не успела Анна исчезнуть, как Вадим кинулся к Власте и прижал её к себе, покрывая всё лицо поцелуями. Но, уже через пять минут они оторвались друг от друга и, держась за руки, отправились в спальню.
  
  ***
  
   Шахматист уже несколько дней следил за капитаном Шведовым, постоянно следуя за ним и не выпуская из виду.
   Сегодня, он с самого утра не отставал от Вадима, сперва сопроводил его до конторы, а потом до дома и, припарковавшись на другой стороне улицы, стол ждать. Он уже знал от своего человека, что дело об убийстве возле гостиницы "Жемчужина", прекратили за недостатком улик. Но, что-то киллеру не давало покоя, и он решил, понаблюдать за капитаном.
  
   Прошло три часа, как капитан Шведов вернулся домой.
   Подниматься к нему в квартиру и проверить, что он там делает, Шахматист побаивался, хотя в лицо его никто из его команды не знал. Видела лишь та девка, но она уже никому и ничего не расскажет.
  "Лучше немного перестраховаться, чем засветиться, - поглядывая на окна квартиры капитана, размышлял киллер. - А когда он куда-нибудь выйдет, вот тогда можно и проверить".
  
   Но время шло, а объект наблюдения по-прежнему сидел дома и никуда выходить не собирался.
   В животе у Шахматиста забурчало. Открыв термос, он налил себе крепкого кофе, чтобы не уснуть и не прокараулить, когда Вадим покинет свою квартиру.
  
   Ровно в 12 часов ночи, так и не дождавшись, когда капитан куда-нибудь выйдет, Шахматист завёл машину и покинул свой наблюдательный пост.
  - Завтра пораньше приеду обратно, а сегодня надо хоть немного отдохнуть, ведь уже двое суток не спал, - зевнув, он отправился на съёмную квартиру, что снял неподалёку от квартиры капитана.
  
  ***
  
   Вадим несколько раз украдкой выглядывал в окно и проверял, не уехала ли тёмно-зелёная десятка, которая всё утро следила за ним, не отставая и следуя попятам, как привязанная. Но машина по-прежнему была на месте и походу никуда уезжать не собиралась.
  
   В одиннадцать часов вечера, оторвавшись друг от друга, Вадим с Властой вызвали Анну.
   Через минуту, во вспышке яркого света, появилась чёрная ведьма и, не дав уняться сквозняку, заговорила:
  - Я нашла его.
  - Кого? - в один голос произнесли ведьмак и рыжая ведьма, ещё не поняв о чём та говорит.
  - Вы, что совсем потеряли головы и рассудок, после своих, - но она не стала договаривать, а набрав в грудь воздуха, выпалила, - я нашла убийцу твоей девушки.
  - Анна, она не моя, - выкрикнул Вадим и укоризненно посмотрел на ведьму.
  - Какая разница, чья она, - глянула она на него. - Вчера он убил ещё одного человека. Я побывала в том доме и увидела его ауру. Следов он конечно там никаких не оставил, для твоих, но от меня ему не скрыться.
  - Где он? - позабыв про всё на свете, подскочил к ведьме Вадим и затряс её за плечи.
  - Уймись бешеный, а то сломаешь меня, - вырываясь из рук ведьмака, выпалила Анна.
  
   Взяв себя в руки и успокоившись, Вадим присел на диван и стал слушать, что выяснила его родственница, пока они здесь кувыркались с Властой.
  - Он в городе и я знаю, где его нора, но его там пока нет.
   На пять секунд она замолчала, словно к чему-то прислушиваясь, а потом, посмотрев на ведьмака, отчеканила:
  - Он в машине возле твоего дома.
  
   Вскочив на ноги, Вадим кинулся к двери, но рыжая ведьма остановила его, схватив за руку.
  - Не горячись, ты только вспугнёшь его.
  - Я знаю в какой он машине, - выпалил ведьмак.
  - Я тоже это знаю, - процедила сквозь зубы чёрная ведьма. - Но, Власта правильно тебе сказала, остынь. Надо немного подождать, а только потом нанести удар, когда он не будет этого ожидать.
  - Но, он простой киллер, а мы ...
   Анна не дала ему договорить, перебив:
  - Ты ошибаешься Вадим, этот киллер не простой человек, как ты думаешь. Он колдун!
  - Так, а это уже интересно.
  - Присядьте оба и выслушайте меня, - промолвила Анна.
   Вадим подчинился и присел на диван, Власта опустилась рядом и положила голову на его плечо.
  - Ты ещё не забыл Константина?
  - Стараюсь забудешь, - проворчал Вадим, - но не получается.
  - Так вот, он перед "смертью" дал задание этому колдуну найти тебя и уничтожить. Он хоть и слабый, но кое-какой магией владеет.
  - Теперь мне понятно, - вставил своё слово Вадим, - почему мы никак не можем его найти.
  - Вы не можете, а мы да. Вадим, он пришёл за тобой, но мы ему этого не дадим сделать, - вымолвила Анна и посмотрела на подругу.
   Та молча ответила, взглянув Анне в глаза.
  - Что будем делать? - поинтересовался Вадим.
  - Ждать, когда этот (Анна на секунду задумалась, а потом добавила) прихлебатель потеряет бдительность. В это время мы его и повяжем. А теперь (чёрная ведьма взглянула на рыжую), нам пора возвращаться в наш мир. Завтра мы вернёмся и продолжим начатое.
  - Может Власта останется? - выдавил Вадим, не поднимая глаз на Анну.
  - Нет, этот вопрос не обсуждается. Всё, закрывай глаза, мы исчезаем.
  
   После того, как сквозняк в комнате прекратился, Вадим открыл глаза, но уже никого не было.
   Капитан, подойдя к окну, незаметно выглянул из-за шторки, машина Шахматиста (теперь он точно знал, кто за ним следит) стояла на том же месте.
  - Ладно, гадёныш, посмотрим, кто кого, - отправляясь в ванную комнату, чтобы принять душ, процедил сквозь зубы Вадим.
   Приняв душ, Вадим вновь подошёл к окну, но машины уже не было.
  
  ***
  
   Прошло три дня, а Анна с Властой так и не появлялись. Вадим сколько раз вызывал их, но всё было бесполезно, ведьмы, словно не слышали его.
  - Что с ними случилось? - не находи он себе места.
   Пару раз, за это время, он выходил из дома, но ненадолго и старался, чтобы киллер, который постоянно находился возле его дома, его не заметил.
   Через чердак, он спускался в другой подъезд и, прячась за деревьями и машинами, выходил из дома и так же возвращался.
   Теперь Вадим знал, с кем имеет дело и старался, проверять квартиру, после своего возвращения.
   Один раз, выглядывая из окна, он не увидел тёмно-зелёную десятку и уже обрадовался, что все его страхи, это просто страшный сон, который так хорошо закончился, но прошло тридцать минут или около этого и машина вновь появилась на обочине, заняв свой наблюдательный пост.
  "Выйти и набить этому гаду морду, - размышляя и уже направляясь к двери, но потом, придя от злости в себя, Вадим возвращался. Ведь Анна строго-настрого его предупреждала, никакого контакта с "Шахматистом", это очень опасно и всё может испортить. Но, где же ведьмы, почему они так долго не возвращаются, они же обещали появиться на следующий день. Но прошло уже три дня, а их всё нет и нет".
  
   Сварив пельмени, Вадим принялся обедать, как вдруг повеяло сквозняком, и заиграла скрипка. Отставив тарелку в сторонку, он поднялся и пошёл в зал, там его уже поджидали Анна и Властелина.
  - Вы где пропадали? - влетев в комнату, закричал на ведьм хозяин квартиры. - Сказали, что скоро вернёмся, а сами пропали на целую неделю. Я здесь чуть с ума не сошёл. Смотрите, даже поседел.
  - Не обманывай, - улыбнулась рыжая ведьма, - всего три дня нас не было.
  - Хотя бы и три, но надо же предупреждать, - не унимался, брызгая слюной Вадим. - Я сижу здесь безвылазно, а вы где-то ...
   Но он не успел договорить, как Анна его перебила:
  - Хватит орать, всех соседей переполошишь, мы тоже не отдыхали на курорте, а работали, - бросила в сторону ведьмака Анна. - Теперь мы точно знаем, кто наш враг и как его уничтожить.
   Пока Анна это говорила, Власта подошла к Вадиму и, обняв, поцеловала.
  - Я люблю тебя мой милый ведьмак и не хочу потерять.
  - Но? - выдавил из себя Вадим и, не зная, что сказать дальше, замолчал.
  - Анна, - взглянула на подругу Властелина, - можно я ему скажу?
  - Нет, - выкрикнула чёрная ведьма, - пока ещё рано.
  - Что вы от меня скрываете? - уставился на них Вадим. - Говорите, а то я обижусь.
  - Вадим, - бросила Анна, переглянувшись с подружкой, - сначала надо закончить это дело, а потом мы тебе всё расскажем. Не переживай, в своё время, всё узнаешь.
  - Злюки, - фыркнул на них ведьмак и отстранив от себя рыжую бестию, которая всё время прижималась к нему, побрёл на кухню, что-то ворча себе под нос.
  - Ты куда? - удивились в один голос ведьмы.
  - Обедать, у меня там пельмени остывают. Это вы можете обходиться без пищи, а я нет. Я, как вы заметили, пока ещё живой человек, а не ...
   Но Вадим договаривать не стал, постеснялся обидеть присутствующих здесь "дам".
   Ведьмы молча переглянулись, но ничего, на его высказывания, отвечать не стали, а присели на диван и отвернулись.
  
   Через десять минут Вадим вернулся. Анна и Власта продолжали сидеть и тихо о чём-то разговаривать между собой.
   Увидев появившегося в дверях хозяина, ведьмы поднялись.
  - Остыл? - бросила Анна. - Теперь давай спокойно поговорим.
   Вадим подошёл и выглянул в окно, стараясь сильно не высовываться и не шевелить шторой. Тёмно-зелёная десятка по-прежнему стояла на противоположной стороне улицы.
  - Поговорим, - уже спокойно ответил он и, отойдя от окна, присел на диван. Ведьмы остались стоять.
  
   Первой начала Анна.
  - Вадим, извини нас, что мы так долго не давали о себе знать и заставили тебя нервничать.
  - Ладно, проехали, я уже всё забыл и простил вам этот проступок, - буркнул себе под нос хозяин квартиры, переводя свой взгляд с одной ведьмы на другую.
   Проигнорировав этот упрёк в их сторону, Анна продолжила, как ни в чём не бывало, словно это было не про них.
  - Сантьяго, так звать нашего оппонента.
  - Кого? - выпалил ведьмак.
  - Киллера, - бросила Анна и продолжила. - Он очень умный и хитрый колдун, хотя намного слабее Константина. О нём почти ничего не известно, но нам, кое-что всё-таки удалось выяснить. Ему 200 лет, но это примерно, но точного возраста никто не знает. Родился колдун где-то в Европе, в Испании или Италии, но мы этого точно не выяснили. За то мы узнали, что последние 50 лет он живёт в России. Константин нашёл его, когда ему было двадцать три года, в трущобах Египта, где он умирал от голода и сифилиса. Тогда эта зараза свирепствовала по всему миру, и от неё много народу умерло, хотя разговор не об этом. Он вылечил и приблизил Сантьяго к себе, сделав из него профессионального убийцу. За это исцеление, колдун был предан ему и выполнял все его поручения. Но, когда ты "убил" Константина, он ...
  - Не я, а мы вместе, - перебил Анну Вадим.
  - Не придирайся к словам, а слушай дальше, - взглянула на него ведьма. - Так вот, когда мы "убили" Константина, то Сантьяго подался на вольные хлеба.
  - Но, ведь чёрный колдун мёртв, почему Сантьяго до сих пор охотится на меня? Ведь лично ему, я ничего не сделал.
  - Он дал слово Константину, что найдёт тебя, где бы ты ни был и уничтожит, - вставила своё слово Властелина. - А данное колдуном слово, нерушимо.
  - Дамы, давайте отпустим его биографию на потом и непосредственно перейдём к делу, - провозгласил Вадим. - Вы выяснили, где он обитает и как к нему незаметно можно подобраться.
  - Он снимает квартиру на улице Интернационалистов - 128, но она запечатана магией, - произнесла Анна. - Мы пробовали пройти через этот заслон, но у нас ничего не получилось.
  - А если я подберу ключ и открою дверь? - вставил Вадим, ведь я человек, а не ...
  - Ничего не получится, - не дала ему закончить ведьма.
  - Почему?
  - Эту дверь только может открыть сам хозяин, который наложил на неё заклинание. Тот, кто попытается это сделать, без его ведома, просто сгорит.
  - Ну и что нам в этом случае делать?
  - Ждать, пока Сантьяго сам лично не пригласит тебя в квартиру и не впустит. Вот только тогда, когда ты окажешься там, мы можем войти и убить его, а так у нас ничего не выйдет.
  - Тогда я сейчас выйду к нему и пристрелю прямо в машине, - поднялся Вадим.
  - Нет, - закричала Анна, - не думай этого делать. У тебя всё равно ничего не получиться, только раскроешь все наши карты. Сантьяго должен сам лично прийти и встретиться с тобой или пригласить к себе.
   Вадим вновь опустился на диван и замолчал, больше сказать ему об этом было нечего.
   Чёрная ведьма тоже на несколько секунд замолчала, а потом вновь заговорила:
  - Но, есть и хорошая новость, колдун не знает, что мы тебе помогаем и вообще, что мы здесь.
  - Как это может нам помочь? - задал вопрос Вадим, поглядывая на "дам".
  - Сантьяго не может чувствовать, что за ним наблюдают ведьмы. И ещё одно, он не в курсе, что ты ведьмак. Колдун думает, что ты простой человек. Ведь Константин не успел ему рассказать, кем ты стал.
   Вадим медленно поднялся и, не обращая ни на кого внимания, подошёл к окну, машина колдуна была на прежнем месте.
  - А если Сантьяго не захочет встречаться со мной, - не поворачивая головы, произнёс Вадим, - а просто пустит мне пулю в лоб, что тогда?
  - Тогда мы встретимся с тобой в другом мире и уже никогда не разлучимся, милый, - провозгласила Власта и они вместе с Анной засмеялись.
  - Вот спасибо, успокоила.
  - Всегда рада услужить, если это мне приносит пользу.
  - Ладно, хорош, вам зубоскалить и подтрунивать друг друга, - утерев выступившие от смеха слёзы, выдавила Анна. - Вадим, запомни и заруби себе на носу, ты не простой смертный, а ведьмак.
  - Вы обе твердите мне это через каждое слово, - повернулся к ведьмам Вадим, - а толку от этого грош цена. Я, как и прежде, ничего не могу сделать. Тогда зачем мне эта сила, если я не могу одолеть простого колдуна.
  - Сантьяго не простой, как ты выразился, колдун, - произнесла Анна, - он боевой маг.
  - Но я тоже не пальцем деланый и кое-что умею.
  - Ты глупый и упрямый мальчишка, - бросила в лицо Вадиму чёрная ведьма. - Его призвание убивать людей и он это делает очень хорошо.
  - И не только людей, - добавила Власта. - С его помощью Константин уничтожил почти всех своих соперников. Он преданный и верный пёс своего хозяина, а это многое значит.
  - Но его хозяин мёртв, - вставил слово Вадим.
  - Вадим, Сантьяго дал Константину слово и пока не выполнит порученного ему дела, не успокоится, - перебила его Анна. - И ещё одно, пока в тебе течёт моя кровь, тебя нельзя убить простой пулей. Но сильно не радуйся этому, есть ещё магия, а это пострашней ножа и пули.
  - Но, как же тогда Власта? - посмотрел на Анну Вадим. - Ведь она тоже ведьма, как и ты.
  - Этого я не знаю, - пожала плечами чёрная ведьма и посмотрела на подругу. - Видно это её судьба и время, отведённое для неё в вашем мире, закончилось.
  
   Прошло минут десять в полной тишине, никто не решался нарушить воцарившуюся тишину в квартире, каждый думал о своём, пока не раздался телефонный звонок из прихожей.
  - Кто ещё там? - пробурчал Вадим и поплёлся к телефону.
  - Эта квартира Вадима Шведова? - раздался в трубке незнакомый мужской голос.
  - Да, а кто его спрашивает?
  - Это не важно.
  - Тогда мне не о чём с вами разговаривать, - бросил Вадим и хотел положить трубку, но не успел, мужчина вновь заговорил.
  - Мне надо с вами встретиться и как можно быстрей.
  - Извините, но я не знаю вас, - бросил хозяин квартиры, но трубку не положил, а ждал, что ему ответят на том конце.
  - Как я уже говорил, - вновь произнёс неизвестный, - это не имеет никакого значения. Просто, давайте встретимся и поговорим, это вам ничего не будет стоить.
  - Хорошо, говорите, где?
  - Никуда идти не надо, я нахожусь возле вашего дома.
   Только теперь до Вадима дошло, кто с ним разговаривает.
  - Поднимайтесь, номер квартиры я думаю вам говорить не надо.
  - Да.
  
   Положив трубку, Вадим влетел в комнату, где его ждали ведьмы.
  - Это звонил Сантьяго, он сейчас сюда поднимется.
  - Проводи его сразу в кухню и сделай так, чтобы он нас не заметил, - выпалила Анна. - В твоей квартире его магия действовать не будет, я об этом постаралась.
  - А если он это поймёт и что-нибудь придумает? - посмотрел на ведьму Вадим.
  - Не бойся, мы тебя не бросим и будем наготове.
  - Спасибо, успокоили ...
   Но Вадиму не дали договорить, в дверь позвонили.
  - Ни хрена себе, как быстро, он, что стоял под дверями.
  - Иди, открывай, - подпихнула его в спину Власта, - и не показывай виду, что знаешь кто он.
  - Вам легко говорить, - пробурчал Вадим, направляясь к двери.
  
   Приготовившись к самой неожиданной встречи, капитан сконцентрировался, собрав всю свою волю в кулак. Но открыв дверь, он удивился, перед ним стоял сопливый пацан, лет десяти.
  - Дяденька, - увидев хозяина квартиры, пролепетал он, - вам передали вот эту записку.
  - Что там?
  - Не знаю, - буркнул пацан и, сунув в руки Вадима бумажку, побрёл к лестнице.
  - А ответ? - крикнул ему вдогонку Вадим.
  - Не надо, - перескакивая сразу через две ступеньки и не оборачиваясь, бросил пацан.
  
   Закрыв дверь, и не читая записки, Вадим поспешил в комнату, еде находились ведьмы.
  - Ну, что там? - первым задала вопрос рыжая и подбежала к Вадиму.
  - Вот, - показывая бумажку, - какой-то парнишка передал записку.
  - Что там?
  - Пока не знаю, я ещё не читал её.
  - Ну и кого мы ждём? - выпалила Анна. - Читай.
  
   Развернув бумажку, сложенную в четверо, Вадим стал читать вслух.
  "Я знаю кто ты, Вадим Шведов! Мы с тобой ещё не закончили эту партию в шахматы. Пока живи и наслаждайся свободой и жизнью, ведь она у тебя одна и я скоро у тебя её заберу. Не ищи меня, у тебя всё равно ничего не получиться, я найду тебя сам. До скорой встречи капитан".
  
   Сунув записку в руки Властелины, он сорвался с места и подлетел к окну. Машины киллера на месте не было.
  - Его нет, - повернулся от окна Вадим.
  - Наверно что-то почувствовал, - ещё раз взглянув на записку, вымолвила Власта и посмотрела на Анну.
  - Что будем делать? - подошёл к ведьмам Вадим.
  - Ждать и надеяться, что Сантьяго скоро объявиться, - произнесла Анна. - А теперь то, что мы тебе хотели сказать в самом начале.
   Чёрная ведьма на пару секунд замолчала, словно подбирая нужные слова, а потом продолжила:
  - Вадим, Властелина может остаться с тобой.
  - Серьёзно? - уставился он на родственницу.
  - Нет, я так шучу, - улыбнулась Анна, подморгнув подруге.
   Вадим, как парализованный стоял и не знал, что ему делать. Кинуться обнимать Власту или благодарить Анну, за хорошую новость.
  - Всё, мне пора, а вы наслаждайтесь жизнью и своими телами, но не забывайте, что Сантьяго может появиться в любую минуту. Власта, если что, сразу вызывай меня. Сами на рожон не лести, одним вам с ним не справиться, ведь он всё-таки боевой маг, а не простой колдун.
  
   Через пять минут, попрощавшись с Вадимом и Властой, Анна исчезла.
  - Что будем делать? - открыв глаза, Вадим посмотрел на "любимую девушку".
  - Наслаждаться жизнью, как нам посоветовала Анна, - нежно промурлыкала Властелина и повисла у Вадима на плечах, покрывая лицо и шею поцелуями.
  
  Конец.
  
   Последняя партия Шахматиста.
  
   Десять дней пролетело, как один миг. Вадим и Властелина наслаждались своим мимолётным счастьем, как будто живут последние дни на Земле, никого и ничего не замечая. Они знали, что эта встреча продлится недолго и старались, как могли приятнее продлить эти мгновения жизни, подставленные им самой судьбой, а может какими-нибудь высшими силами, что обитают по ту сторону понимания. Шахматист тоже куда-то пропал и не подавал о себе знать, толи залёг на дно и готовится к последней своей партии, толи вообще исчез из этого мира.
  
   После убийства генерала Валентина Петровича Волобуева, федералы рыли носами, чтобы поскорее вычислить и поймать киллера. Но всё было тщетно, он словно растворился в мировом людском океане или покоился где-то, присыпанный мусором на свалке. Такой человек недолго гулял на свободе, его быстро ловили и прятали подальше, как говорится с глаз долой или находили мёртвым, но с Шахматистом были проблемы. И из-за этого они бесились, срывая все свои недоделки и промахи на местных. Но генерал Ярошенко, как мог, отбивался и защищал своих подопечных. Он говорил:
  "Вы забрали это дело, так сами и расхлёбывайте, а мы будем заниматься своими, так что гуд бай ребята, на нет и суда нет".
  
   Анна за эти десять дней появлялась всего один только раз и то на несколько минут.
  - Сантьяго залёг на дно, - сообщала она, - и полностью закрылся. Я никак не могу пробиться сквозь эту завесу и найти его, но знаю точно и могу вам это сказать на 100%, город он не покидал. Так что держите нас пистолетом и будьте всегда наготове, Сантьяго может появиться в любую секунду. Вы еще не забыли, со своими любовными играми, кто он такой.
  - Анна! - выпалил, как из ружья Вадим, - ты за кого нас считаешь?
  - Да за кого вас считать, у вас всё на лицах написано, голубки, - улыбнулась чёрная ведьма.
  - А та квартира, где колдун скрывался последнее время? - уже серьёзно спросил у Анны Вадим, - что там?
  - Его там нет, я проверяла. После того вечера, как он прислал тебе записку, с той квартиры он съехал, а заслон исчез. Так что я хорошо там пошарилась, но всё бестолку. Никаких следов и подсказок Сантьяго там не оставил. Правда до моего первого посещения этой квартиры, там побывали люди, но и они ничего не нашли.
  - Я знаю, кто эти люди, мне звонил полковник и всё рассказал, - вымолвил Вадим.
  - Ладно, будем надеяться, что колдун навсегда исчез из "нашей" жизни, - посмотрев на Вадима, произнесла Власта.
  - Не надейтесь, он пока не закончит своё дело, так просто не отстанет. Я же вам говорила, "давший слово от него не откажется".
  - Мы это помним, - прощаясь с Анной, вымолвили Вадим и Власта в один голос.
  - Всё ребята, я покидаю вас, но будьте начеку, он может возникнуть из ничего и нанести удар.
   Через пару минут Анна покинула квартиру, оставив Вадима и Власту, переваривать услышанное от чёрной ведьмы.
  
   Но, как ни хорошо отдыхать, а на работу нужно возвращаться. Дни, которые Вадим брал для поиска киллера, закончились.
   Вечером капитан позвонил полковнику Сергееву и своей команде, что утром будет в конторе.
   В понедельник утром, Вадим принял душ, побрился и, выпив чашечку кофе, поехал на работу. Поцеловав Власту, он выскользнул из квартиры и вприпрыжку помчался по лестнице на выход.
   Выходя из подъезда, Вадим заметил припаркованную на противоположной стороне улицы тёмно-зелёную десятку.
  "Неужели Шахматист вновь объявился", - садясь в свою серебристую Хонду, подумал он.
   Отъехав от дома, капитан, нарочно, развернулся и проехал мимо припаркованной десятки. Проезжая медленно мимо, он запомнил номера и, притормозив, попытался заглянуть в приоткрытое водителем стекло. Но, сидевший за рулём мужчина, резко отвернулся и капитан не успел разглядеть его лица. Тормозить и выходить из машины Вадим не стал, а наоборот, прибавил газу и погнал Хонду по улице, при этом поглядывая в заднее зеркало. Десятка так и осталась стоять, никуда не сдвинувшись со своего места.
  "Неужели это не он и я ошибся?" - размышлял Вадим, ещё пару раз взглянув в зеркало.
   На перекрестке улицы Павлова и Дольщиков, Хонда повернула направо и, прибавив газу, понеслась по улице Дольщиков в сторону невзрачного здания из красного кирпича, где находилась их контора.
  
   Не успела скрыться за поворотом Хонда Вадима Шведова, как открылась дверь тёмно-зелёной десятки, и из неё вышел невысокий мужчина в тёмных солнцезащитных очках. Постояв возле машины, несколько минут и проверяя, не вернётся ли машина капитана обратно, он направился к подъезду, из которого ещё недавно вышел Вадим.
   Он знал, что объект его наблюдения жил один и не боялся, что его кто-то увидит. Но, Сантьяго даже и не мог представить, что в квартире, куда он направлялся, его ждал сюрприз.
  
   Власта проводив Вадима, решила ещё немного позволяться и понежиться в постели, которая еще не успела остыть от их утренней любовной игры. Но не успела она закрыть глаза и задремать, как услышала, что входная дверь тихонько открылась, и кто-то вошёл в квартиру, шоркая о коврик обувью.
  "Неужели Вадим что-то забыл и вернулся", - пронеслось у неё в голове, но подниматься она не стала.
   Но вошедший войдя, повел себя очень странно. Первым делом, он заглянул в ванную комнату, а потом прошёл в кухню и открывая дверцы шкафчиков, стал что-то там искать.
   Власта почувствовав, что что-то здесь не так, насторожилась и приготовилась нанести удар по нежданному визитёру.
   Неизвестный, что-то бормоча (ведьма не могла разобрать ни одного слова, но поняла, что гостем был мужчина), проверив шкафчики, открыл холодильник.
  - Не богато живёт наша доблестная полиция, - не опасаясь, что его кто-то услышит, громко произнёс нежданный гость. Но его услышали.
   Власта тихонько поднялась и, накинув халатик, приготовилась встретиться с гостем и нанести удар, если понадобиться. Мужчина, теперь, когда ведьма чётко услышала голос, она это точно знала, не опасаясь, что его застигнут, за этим занятием, обыскивал квартиру.
  "Он видно наблюдал, когда уедет хозяин, а когда тот ушёл, проник в квартиру. Но, что он ищет? Какой-то уж очень странный вор, сразу полез не в комнату, а пошёл на кухню, голодный что ли?" - тихонько подходя к двери спальной комнаты, размышляла Власта.
   Она даже не могла подумать, что нежданный гость это колдун и не опасалась за свою "жизнь". С простым смертным человеком, она справится без труда и без всяких там, для неё, последствий.
   Взяв себя в руки, ведьма резко открыла дверь и выскочила из комнаты в прихожую. Но её там ждал сюрприз, она нос в нос столкнулась с мужчиной. На одно мгновение, увидев друг друга, они опешили.
  - Ты кто? - первым придя в себя, выдавил киллер, внимательно осматривая с ног до головы появившуюся перед ним девушку.
  - А ты кто? - вопросом на вопрос ответила Власта, еще не понимая, кто перед ней.
   Колдун выбросил руку, нанося девушке удар, но она резко отскочила в сторону и успела закрыться невидимым, для простого глаза, магическим щитом. Нанесённый воздушный удар колдуна, вдребезги разбился о преграду, не причина девушке никакого урона.
   Поняв, что перед ним не простая девка, Сантьяго кинулся к входной двери и выскочил из квартиры. Он предусмотрено не стал закрывать дверь на ключ, а просто прикрыл. Власта, замешкавшись на секунду, кинулась следом, но на площадке никого уже не было, гость исчез, словно испарился.
   Закрывшись на ключ и цепочку, чтобы вор вновь не смог проникнуть в квартиру, она поплелась на кухню, сон, как рукой смело.
  
   Уже сидя на кухне с чашечкой кофе в руке, до Власты наконец-то дошло, кто был перед ней.
  - Ну, вот и дождались, - буркнула ведьма, - колдун вновь объявился в их спокойной с милым "жизни". Вечером придёт Вадим, надо ему всё рассказать, а сейчас, срочно вызывать Анну.
  
   Допив кофе, ведьма, пошла в комнату, чтобы одеться. За всеми происходящими действиями в квартире, она забыла, что под прозрачным халатиком на неё ничего не было.
   Проходя мимо огромного зеркала, что висело в прихожей, она глянула в него и удивилась:
  "Это, что такое, я всё утро разгуливаю по квартире совсем голой, сверкая всеми своими прелестями. Недаром увидев перед собой голую бабу, колдун опешил и чуть не подавился слюной от такой картины".
   Окинув себя взглядом и поглаживая по бокам руками, Власта, полюбовалась своим прекрасным и стройным телом и, подморгнув своему отражению, пошла одеваться. Но, только рыжая ведьма успела надеть трусики и натянуть на себя платье, как в комнате повеяло холодком, и заиграла скрипка. Власта прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть, как появилась Анна. И не успел ещё погаснуть вспыхнувший яркий свет, чёрная ведьма заговорила:
  - Что здесь у вас случилось? Я почувствовала всплеск магии и поспешила сюда. Звон до сих пор стоит в моих ушах и по всему эфиру.
  - Ты немного опоздало подруга, - открыла глаза Власта. - Появился колдун и наведался к нам в гости. Но поняв, что перед ним не простая "девка", ретировался.
  - Где Вадим?
  - Его дома нет, он уехал на работу. Сантьяго видно караулил, когда он покинет квартиру и нагрянул сюда. Но он не ожидал, что я здесь.
  - Как, он себя вёл? - поинтересовалась Анна, поглядывая на подругу.
  - Сперва опешил, когда увидел перед собой меня. Я потом, послал в меня воздушный удар, но я увернулась, закрывшись.
  - Вот это я и почувствовала, а, что было потом?
  - Поняв, что перед ним не простая девка, ретировался, выскочив в дверь. А, когда я выглянула, то его уже не было.
  - Он что-нибудь здесь трогал?
  - Да, колдун обшаривал всю кухню, словно что-то здесь искал, даже заглянул в холодильник.
  - Это очень хорошо, - направилась в кухню чёрная ведьма, - значит он оставил здесь много следов, по которым мы его быстро вычислим.
  - Надо позвонить Вадиму и предупредить его, что появился Сантьяго, - словно только что вспомнив, засуетилась Власта и хотела идти к телефону.
  - Пока не надо, - перехватила её за руку Анна, - придёт, тогда ему всё и расскажем. А пока надо всё проверить, что он здесь нам оставил.
  
   Выскочив из квартиры, Шахматист пулей слетел по лестнице, перепрыгивая сразу через несколько ступенек и вскочив в свою машину, сорвался с места, чуть не сбив переходившего улицу старика.
   Тот показал водителю кулак и плюнув вдогонку, завернул таким матом, что проходившая мимо женщина, остановилась, как в ступоре, не зная, ругать старика или идти дальше.
   Отъехав пару кварталов, Сантьяго притормозил машину и, найдя свободное место, припарковался на обочине, но так, чтобы можно при случае сорваться с места.
  - Вот это новость, - не глуша мотор, вслух вымолвил колдун. - Неужели Вадим вызвал себе в помощники ведьму. Но, Анна ведь мертва, мне Константин рассказывал, тогда кто эта?
   Сантьяго никогда не видел Власту и ничего не знал о ней.
  
   Минут через двадцать Шахматист завёл двигатель и, смотря по сторонам, тронул десятку с места.
  "Надо всё хорошенько обдумать и выяснив все подробности об этой ведьме, нанести удар. Если Вадима Шведова охраняет ведьма, то он догадался, кто за ним охотиться и предпринял меры своей безопасности. Так просто теперь его не взять", - крутя головой, размышлял колдун, направляясь к себе домой.
  
  ***
   Приехав на работу, Вадим первым делом зашёл к полковнику Сергееву и поинтересовался делами.
  - Что у вас новенького? - поздоровавшись с Сергеем, уселся в кресло капитан и уставился на помятого друга, словно по тому проехал дорожный каток. - А с лицом что у тебя? Что-то хреново выглядишь насяльника.
  - Да, - отмахнулся Сергей, просто дома неприятность. - А, как у тебя дела? Я смотрю, ты что-то уж очень весёлый, морда так и светится, словно мильён нашёл, узнал что-то или так просто пришёл на мою рожу посмотреть?
  - Узнал, но сначала выпьем кофе и поправим твоё настроение, а потом, сядем поудобней и я тебе всё расскажу, выложу, как на духи и ничего не утаю.
  - В моём состоянии, лучше водки, - пробурчал полковник. - А, ты всё хихоньки да хахоньки, когда уже за ум возьмёшься.
  - Да брось Серёга переживать, всё, как и раньше, устаканится, - поднявшись, бросил Вадим и пошёл наливать кофе. - Чайник-то хоть горячий или нужно ставить?
  - Что ты спро...? - но, не успел закончить полковник, как в кабинет ввалились бойцы, из команды Вадима.
   Первым в дверях появился широкоплечий, как шкаф Джеки, а за ним и все остальные.
  - Ага, они тут кофе распивают, - высунулся из-за спины китайца невысокий Олег, - а почему нас не позвали.
  - Стучатся надо оболтусы, - рявкнул на вошедших полковник. - Ну, раз припёрлись, проходите и садитесь, сейчас капитан нам будет рассказывать, что он выяснил.
  - А кофе? - вновь ляпнул невпопад Олег.
  - Сам нальёшь, не безрукий. Всё, хорош базарить, как на митинге, наливайте кофе и присаживайтесь, - вновь заворчал полковник.
   Через пару минут бойцы разместились в кабинете начальника и стали слушать рассказ Вадима.
   Сделав небольшой глоток, он обвёл всех присутствующих в кабинете и, поставив чашку на стол начал.
  - Как я говорил, мне надо было уладить некоторые личные дела. Нет, скорее наши общие дела, - поправился капитан.
  - Так, а вот с этого момента, поподробней, - пробурчал Сергеев, - что там за дела, я чего-то не припоминаю, чтобы давал тебе какое-то поручение? Или вы оболтусы от меня что-то скрываете.
  - Нет, - замотали бойцы в раз головами и посмотрели непонимающе на Вадима.
  - Шахматист! - резко выпалил капитан, ни на кого конкретно не смотря.
  Вадим, - подскочил, словно ужаленный полковник, - я же предупреждал, что это дело у нас забрали федералы. Генерал, если мы будем вести своё расследование, нам головы оторвёт и скажет, что так и было.
  - Сергей, - выслушав речь полковника, произнёс Вадим, - теперь это лично моё дело, а не нашей конторы. Я не перехожу дорогу федералам и не сую им полки в колёса, пускай спокойно занимаются этим, но только у них ничего не получится.
  - Почему? - посмотрел на капитана полковник.
  - Что почему?
  - Почему теперь это лично твоё дело? - бросил Сергей, не отводя взгляда от друга.
  - Он объявил мне войну.
  - Кто? - обведя всех присутствующих в кабинете, встрял в разговор Олег.
  - Сантьяго.
  - А это ещё кто такой? - недоумённо выпалил полковник.
  - Так звать нашего "Шахматиста". Он не простой киллер, как мы все здесь думали.
  - А кто? - вновь задал вопрос Олег Петроченко, опередив начальника.
  - Если я вам скажу, вы (Вадим обвёл всех взглядам) всё равно мне не поверите.
  - Ты скажи, - выдавил Сергей, - а мы послушаем и сами решим, верить тебе или нет.
  - Сантьяго не простой человек, он колдун, - выпалил, как из ружья Вадим, посматривая, как меняются лица у бойцов.
   В кабинете начальника мгновенно повисла тишина, каждый из здесь присутствующих (не считая самого Вадима Шведова), переваривал услышанные от капитана слова о киллере.
   Прошла минута, потом ещё одна, но бойцы молчали, никто не решался нарушить воцарившуюся в кабинете паузу.
  - Вадим, повтори, что ты только что нам сказал? - раздался, как гром среди ясного неба, голос полковника.
  - Я же вас сказал, что нашёл Шахматиста. Его зовут Сантьяго и он колдун, хотя напротив Константина, он сопляк, - выпалил капитан. - Его послали, чтобы он нашёл меня и убил.
  - Стоп, а Константин кто такой? - вновь спросил Сергеев.
  - Да так, никто, - стал отнекивается Вадим. - Будет время, расскажу, сейчас разговор не о нём.
  - Ладно, он пришёл за тобой, а зачем тогда другие смерти? - не унимался Сергеев.
  - Сергей, это его работа, ты разве забыл, что он профессиональный киллер, который уже больше двухсот лет этим занимается.
  - Ни хрена себе поворот в истории, - брякнул невпопад Олег, а потом, поняв, что сморозил ерунду, вновь заткнулся, посматривая на ребят, что те ему ответят.
   Но те на его выпад, промолчали, словно и не слышали ничего.
  - Ну и что будем делать, друзья-товарищи? - поднялся полковник Сергеев из-за стола и обвёл всех присутствующих в кабинете бойцов взглядом.
  - Вы абсолютно ничего, - поднялся Вадим.
   Все повернулись к нему, но говорить пока ничего не стали, а продолжали слушать дальше, что он скажет.
  - Этим делом займусь я один, - продолжил капитан, - а вы, как и прежде, будете заниматься другими делами. Ведь генерал забрал у нас дело "Шахматиста".
  - Вадим, - подал голос Степан, - но мы же, если ты не забыл, одна команда.
  - Извините мужики, это не ваша битва, а лично моя. Я благодарен вам за поддержку, но пуля против магии ничего не значит.
  - Какая к чёрту магия? - брякнул Олег. - Если ты выяснил, где он прячется, скажи, и мы его возьмём.
  - Нет и ещё раз нет! - выкрикнул Вадим. - Я не хочу больше никого потерять, мне хватит и одной смерти. Вы ещё не забыли, что эта сволочь сделала с Оксаной. И не надо меня здесь уговаривать, как я сказал, так и будет.
  - Я понимаю тебя Вадим, ты не можешь ему простить свою ..., - Сергей попытался произнести слово, но промолчал.
  - Она мне никто, - посмотрел на полковника Вадим, - просто боец, запомните это раз и навсегда.
  - Мы ничего и не говорим, - в один голос произнесли бойцы.
  - Ладно, бог с тобой, мы не будем тебе мешать, - произнёс полковник, - но, если понадобиться наша помощь, обращайся, чем можем, тем поможем.
  - Конечно понадобиться, - Вадим повернулся к Степану. - Степан, надо пробить один номерок машины.
  - Сделаю, - отчеканил старлей, - говори.
   Вадим назвал номер тёмно-зелёной десятки, Степан поднялся и молча вышел из кабинета начальника.
  - Тебе ещё что-нибудь нужно? - подошел к Вадиму Сергеев.
  - Пока нет, но если понадобиться, я позвоню.
  - Всё мужики, давайте по рабочим местам, ведь день только что начался, - уселся в своё кресло полковник и, взмахнув рукой, мол, идите, поднял трубку телефона.
   Через тридцать секунд кабинет полковника опустел. Набрав номер на аппарате, он произнёс:
  - Дело сдвинулось с места, Вадим нашёл Шахматиста.
  - Я тебя понял, - ответили на том конце, - пускай занимается, но установите за ним круглосуточное наблюдение и если понадобиться помощь ...
  - Я вас понял и всё сделаю, как надо, - произнёс полковник и отключился.
  
   Через час, Степан пробил номер машины и узнал, кому она принадлежит. Но всё это было зря, хозяин тёмно-зелёной десятки был уже, как полгода, мёртв, а машина числилась в угоне.
  - Что теперь будешь делать? - поинтересовался Степан у Вадима.
  - Не знаю, честно ответил капитан, пожимая плечами.
   Бойцы переглянулись между собой, но промолчали.
  
   Время тянулось очень медленно, особо срочных дел у команды капитана Шведова не было.
   Перебирая бумаги и составляя отчёты по старым делам, они кое-как протянули до обеда.
  - Вадим, может, хватит на сегодня бумажной работы, - пробурчал Джеки. - Давай сходим в кафе и пообедаем, а то в животе буркает.
  - Не буркает, а бурчит, - поправил его Олег. - И в глазах от этой писанины, уже темно.
  - Ладно, на сегодня всё, - отодвинул в сторонку очередное дело Вадим. - Но, до конца месяца осталась всего одна неделя, а отчёты не готовы.
  - Доделаем капитан, какие наши годы, - поднялся из-за компьютера Степан и потянулся. - Жрать и правда охота.
  - Вам бы только желудок набить, да ничего не делать, охламоны, - поднялся Вадим. - Но, завтра к вечеру или на крайней случай послезавтра, чтобы всё было готово.
  - Усё сделаема насяльника в лючем вида, - выпалил Олег, передразнивая Джеки.
  - Идите придурки, а я на сегодня всё, зайду к Сергеичу и поеду домой, - убирая дела в сейф, буркнул капитан.
  - Вадим, если что понадобиться, звони, - уже в дверях произнёс Олег, - поможем.
  - Спасибо, - закрывая сейф на ключ и не поворачивая головы, бросил Вадим Шведов, - идите уже, а то передумаю и не отпущу.
   Минут через десять, переговорив с полковником, Вадим поехал домой.
  
  ***
  
   Приехав на съёмную квартиру, Сантьяго выпил чашечку крепкого чёрного кофе (он пил всегда очень крепкий и без сахара) и уселся за компьютер. Введя пароль, он открыл папку, на которую ему поступали заказы на убийства. Ведь он был первоклассным киллером, а этой работы во все времена было предостаточно. На экране высветилось объявление на очередной заказ.
  "Срочно требуется партнёр для игры в шахматы. Игра будет происходить в гостинице "Жемчужина". Адрес и фото партнёра вышлю после вашего соглашения на игру".
   Сантьяго отправил ответ, что согласен. Через несколько секунд прислали фото и адрес. А следом пришло извещение, что на его счёт в Швейцарском банке поступили деньги, аванс за игру.
   Закрыв компьютер, Сантьяго решил прокатиться до гостиницы и разведать обстановку.
  
   Через тридцать пять минут тёмно-зелёная десятка припарковалась на стоянке возле "Жемчужины" и из неё вышел невысокий худощавый мужчина в тёмных солнцезащитных очках. Окинув пристальным взглядом территорию у центрального входа, он поднялся на крыльцо и проследовал внутрь.
   После убийства Семёна Петровича Волобуева, хозяин гостиницы поставил дополнительные камеры видеонаблюдения и вдвое увеличил штат охраны и те, пристальным взглядом, встречали и провожали всех посетителей.
   Медленно двигаясь и запоминая каждую увиденную мелочь (где расположены видеокамеры и стоят охранники), Шахматист подошёл к стойке администратора.
   Сняв очки, чтобы его лучше рассмотрели и, тряся перед ней удостоверением журналиста, он поинтересовался, внимательно изучая миловидную девушку:
  - Подскажите, пожалуйста, как мне встретиться с Михаилом Михайловичем Артамоновым, он должен был остановиться в вашей гостинице.
  - Извините меня, - мило улыбнувшись, показав мужчине, что она очень рада его видеть, ответила девушка, - но мы не имеем права делать это.
  - Барышня, мне просто надо задать ему несколько вопросов и всё.
  - Нет, - резко ответила администратор и отвернулась от назойливого журналиста. Был бы этот мужчина посимпатичней и моложе, она могла бы и пойти на уступки, но Сантьяго был совсем не красавец. Так что девушке он, как говориться: по барабану.
  - А Игорь Вениаминович у себя? - не сдавался мужчина.
  - Да, - повернулась к нему в пол оборота девушка и пропищала, - хозяин на месте.
  - Тогда мне можно поговорить с ним?
  - По какому вопросу? - администратор повернулась к мужчине и стала внимательно его разглядывать, словно прицениваясь.
  - По личному, - произнёс Сантьяго и подморгнул девушке, мол, всё хорошо.
  - Подождите, пожалуйста, я сейчас переговорю с ним и дам вам ответ.
   Сантьяго отошёл от стойки, но не далеко, а чтобы слышать разговор администратора.
  
   Поговорив с хозяином гостиницы, девушка окликнула просителя:
  - Игорь Вениаминович примет вас, подождите пару секунд, охранник вас проводит в его кабинет.
  
   Через тридцать секунд появился охранник и, подойдя к стойке, поинтересовался у администратора:
  - Светлана, где тот мужчина, который пришёл к боссу?
   Та кивком головы показала на мужчину и, улыбнувшись охраннику, отвернулась, словно у неё было много дел, а сама искоса поглядывала на "журналиста".
  - Следуйте за мной, - подошёл к мужчине парень, - Игорь Вениаминович вас ожидает.
  
   Возле кабинета хозяина посетителя тщательно проверили на предмет оружия и, убедившись, что он чист, пропустили.
  - Я вас слушаю? - поднялся из своего кресла, обтянутого коричневой кожей, хозяин "Жемчужины" Игорь Вениаминович Махоненко.
   Невысокий мужчина молча проследовал через весь кабинет и уселся в кресло, что стояло рядом со столом.
  - Чем могу вам быть обязан? - вновь задал вопрос хозяин кабинета, внимательно изучая вошедшего.
  - Не нуди Махно, а лучше присядь, - выпалил Шахматист.
   Игорь Вениаминович, вновь окинув взглядом странного гостя, присел, но говорить больше ничего не стал.
  - У меня к тебе есть дело, - не подовая вида, что вор в законе его внимательно изучает, продолжил Сантьяго. - Не смотри на меня волком, всё равно ты не знаешь меня!
  - Тогда ты откуда знаешь, кто я? - выдавил из себя Махно, стараясь вспомнить, где совсем недавно видел этого человека.
  - Это не важно. Мне нужен не ты, а майор Артамонов, который по моим данным поселился у тебя в гостинице.
  - Я не знаю такого человека.
  - Да брось валять дурака Махно, всё ты знаешь.
  - Ну, а если и знаю, почему я должен тебе его сдавать? Назови хоть одну, для этого причину.
  - Ты этого хочешь?
  - Да, а если нет, тогда проваливай.
  - Я, Шахматист, слышал о таком? - выпалил, как из ружья Сантьяго и на время замолчал, давая переварить услышанное вору в законе.
   На мгновение в кабинете наступила гробовая тишина. Но, уже через пару минут, посетитель вновь заговорил:
  - Так я жду твоего ответа Махно. В каком номере проживает мой клиент? Не тяни резину, я всё равно его найду, только после этого тебе будет намного хуже. И поверь мне, я попусту словами не разбрасываюсь. Ну, рожай?
   Прокашлявшись, после таких слов от киллера, вор в законе тихо произнёс:
  - Он живёт в 302, но его сейчас нет в номере.
  - Где он?
  - В данный момент майор встречается с мэром.
  - Я смотрю, - бросил киллер, - ты всё знаешь о своих прожи...
   Но ему не дали закончить. Дверь без стука открылась, и в кабинет влетел тот самый охранник, который провожал Сантьяго. Переведя дух, он выпалил, не обращая внимания, что у хозяина по-прежнему находится посетитель:
  - Игорь Вениаминович, вас срочно просят, спустится вниз.
  - Что там случилось? - поднялся хозяин гостиницы.
  - У нас ЧП, - поглядывая на Махно, выдавил парень.
  - Говори, не мямли, - закричал на охранника вор в законе, - что конкретное там произошло?
   Тот перевёл с хозяина на гостя взгляд, потом обратно на Махно и выпалил:
  - У нас убийство.
  - Что? - сорвался с места вор в законе и, подскочив к парню, схватил его за грудки и затряс. - А ну, повтори, что ты сейчас здесь сказал?
  - В 302 номере произошло убийство.
  - Где? - переспросил посетитель, не дав вставить слово хозяину.
  - Я уже сказал в 302, - вымолвил охранник, освобождаясь от вцепившегося в него хозяина гостиницы и переводя взгляд на гостя.
  - Как это случилось? - отступил на пару шагов от парня Махно.
  - Игорь Вениаминович, я пока и сам ничего не знаю. Мне позвонила Светлана и сказала, что горничная, меняя бельё в номере, обнаружила в ванной мёртвое мужское тело.
  - Что ещё? - произнёс Махоненко.
  - Больше ничего. Она испугалась и убежала, но потом, придя в себя, позвонила администратору, а та уже сообщила мне.
  - Мне можно посмотреть? - поднялся "журналист".
  - Пойдёмте, - нехотя буркнул вор в законе, и они вышли в коридор за охранником.
  - Да, Игорь Вениаминович, репутация вашей гостинице очень пострадает, после такого вопиющего случая, - поспешая за хозяином, пробурчал ему в спину Шахматист.
  - Этого не вашего ума дело, как-нибудь сам разберусь, - строгим голосом бросил Махно, не оборачиваясь.
  
   Поднявшись на третий этаж, где, по словам горничной, произошло убийство, они увидели, толпившихся возле комнаты любопытных проживающих, которые старались заглянуть в открытую дверь номера.
  - А ну всем разойтись, - рявкнул на толпу хозяин гостиницы. - Владимир (это он уже обратился к охраннику), сделай так, чтобы через секунду здесь никого не было.
   Охранник ринулся вперёд и стал разгонять всех любопытных, которые проживали на этом этаже.
  - Разойдитесь, разойдитесь, здесь вам не цирк, - стал он прикрикивать на них строгим голосом. - Освободите коридор и вернитесь в свои номера.
  
   Кое-как распихав толпившихся в коридоре людей, Владимир пропустил Игоря Вениаминовича и его гостя в комнату. Администратор уже была здесь, а увидев появившегося в дверях хозяина, подскочила к нему и залепетала:
  - Игорь Вениаминович, Игорь Вениаминович, это что такое, как это понимать?
  - Закрой рот дура, - отпихнул её Махно, - и расскажи мне всё по порядку. Да не трясись ты, а успокойся. Я ведь тебя ни в чём не обвиняю.
   Немного успокоившись и утерев выступившие от страха слёзы, Светлана просипела, хмыкая носиком.
  - Игорь Вениаминович, он там, - показала она рукой в сторону ванной комнаты. - Светлана Юрьевна, как всегда, во время отсутствия жильца, пошла поменять в номере бельё и, заглянув в ванную, обнаружила там убитого мужчину.
  - Номер был закрыт или нет? - поинтересовался у девушки Шахматист.
  - Я не знаю? - переводя с хозяина на "журналиста" взгляд, пожала плечиками администратор.
  - Игорь Вениаминович, - повернулся к хозяину Сантьяго, - можно пригласить сюда ту горничную, которая обнаружила тело.
  - Не надо меня учить, что мне делать, - взорвался Махно, - как-нибудь сам разберусь. Владимир, - позвал он охранника.
  - Слушаю? - появился тот из-за двери.
  - Приведи сюда горничную, да побыстрей.
  
   Через пять минут в номер вошла женщина лет сорока с небольшим.
  - Светлана Юрьевна, - первым заговорил "журналист", - это вы обнаружили убитого мужчину.
  - Да.
  - Расскажите нам, как это произошло?
   Горничная, переведя взгляд на хозяина, зашмыгала носом, но молчала.
  - Говори, не бойся, - взмахнул головой Игорь Вениаминович, - здесь все свои.
  - Я ничего не видела, - прошептала женщина, хмыкая носом.
  - Говорите, что видели, - вновь заговорил невысокий мужчина, - нам всё будет интересно.
  - Как всегда, после ухода проживающего, мы меняем в номере бельё, - начала Светлана Юрьевна, ни на кого не смотря.
  - Это мы знаем, - вставил Шахматист. - Ты скажи нам только одно, когда ты пришла, дверь в номер была закрыта или нет?
  - Нет, - выдавила женщина. - Я ещё удивилась, мол, какой безалаберный народ пошёл, не боится, что их могут обворовать.
  - Светлана, ты что несёшь? - выкрикнул хозяин. - У нас порядочная гостиница, а не проходной двор.
  - Светлана, можно мне вас так называть?
  - Можно, - ответила женщина и покраснела.
  - Светлана, давайте дальше.
  - Когда я вошла в номер, - произнесла женщина и вновь замолчала, не закончив предложение.
  - Мне, что, каждый раз тебе задавать вопросы и подгонять, - повысил голос невысокий мужчина, - или ты без напоминания всё расскажешь.
   Услышав строгий голос незнакомого человека, женщина вновь захмыкала носом и у неё по щекам потекли крупные слёзы.
  - Всё, успокойся, успокойся, - подошел к горничной Игорь Вениаминович и погладил её по спине. - Не плачь, тебя никто не обвиняет, просто расскажи, что ты видела.
   Утерев слёзы платочком, который подал ей незнакомец, Светлана вновь заговорила:
  - Войдя в номер, я сразу обратила внимание, что дверь в ванную комнату приоткрыта и там журчит вода, словно кто-то принимает душ. Я ещё подумала, неужели проживающий в номере мужчина никуда не ушёл, тогда почему дверь в номер не заперта. Подойдя поближе, я тихонько окликнула, но ответа не было. Набравшись смелости, я позвала громче, но опять тишина, только журчание воды. Постояв пару минут, я заглянула и увидела его там.
  - Где он находился? - вновь поинтересовался незнакомец, поглядывая на женщину.
  - Мужчина лежал в ванной. Увидев, что он весь в крови, я испугалась и выскочила из номера.
  - Ты видела его лицо?
  - Нет, мне было не до этого.
  - Светлана, мне можно задать тебе ещё один вопрос?
   Горничная махнула головой в знак согласия.
  - Когда ты уходила, то закрыла дверь или нет?
  - Извините меня, но я не помню, - тихо ответила женщина и опустила в пол глаза.
   Сантьяго повернулся к Игорю Махоненко:
  - Мне можно посмотреть на тело?
  - Игорь Вениаминович, - прошептала Светлана Юрьевна, не дав хозяину ответить незнакомцу на вопрос, - можно мне уйти.
  - Да, да, можешь ступать.
   Услышав одобрительные слова, женщина выскочила из номера и побежала по коридору, стуча по плиточному полу каблуками.
  
   Зайдя в ванную комнату, Сантьяго и Игорь Вениаминович уставились на тело мёртвого мужчины, лежавшего в ванной.
  - Кто это? - повернулся к вору в законе Шахматист.
  - Не знаю, - поглядывая на убитого, - выдавил Махно.
  - Это не Артамонов, - произнёс Сантьяго.
  - Я не слепой и сам вижу, что это не он, - пятясь с ванной комнаты, пробурчал хозяин гостиницы.
  - Вот мой номер телефона, - выходя следом за Игорем, киллер сунул ему свою визитку, - как появится Артамонов, позвони мне. И запомни Махно (незнакомец обвёл всех присутствующих в номере и вновь посмотрел на вора в законе), если ты кому-нибудь расскажешь обо мне, я тебя найду, и тогда пеняй на себя.
   Резко развернувшись, Шахматист вышел из номера и быстрым шагом пошёл к выходу.
   Светлана и Игорь Вениаминович молча проводили незнакомца взглядом, и когда его шаги стихли, Махно закричал на Светлану:
  - Ну, что стоишь, развесив сиськи, бегом вызывай полицию.
   Девушка посмотрела на хозяина и, хлопая глазами промычала:
  - Игорь, а это кто?
  - Не твое дело, иди, звони, - рявкнул на неё Махно.
  - Не кричи на меня, - выпалила в горячке девушка, - а то больше не приду к тебе.
  - Светик, будь хорошей девочкой и не задевай глупых вопросов, лучше позвони в полицию.
  - Игорь, я их уже вызвала. Они должны вот-вот подъехать.
  - Тогда какого чёрта мы тут стоим, пошли в низ, - буркнул Игорь Вениаминович и повернулся.
  - Игорь, - окликнула его Светлана.
  - Чего? - повернувшись в пол оборота к девушке, спросил он.
  - Можно я зайду после всего этого к тебе?
  - Иди, встречай полицейских, потом, когда они уедут, зайди ко мне, - легонько шлёпнув девушку по заднице, Махно пошёл к себе, а Светлана поспешила на своё место, за стойкой администратора.
  
   Через тридцать минут появились полицейские и Светлана Зарубина - администратор гостиницы "Жемчужина" проводила их в номер, где произошло убийство.
  - Где хозяин гостиницы? - поинтересовался у девушки капитан.
  - Его нет, он в данный момент находится заграницей.
  - Где конкретно? - посмотрел на администратора капитан.
  - В Италии.
  - Понятно. Как вернётся, пускай заедет к нам.
  - Спасибо, - пробурчала Светлана, - я передам.
  
  ***
  
   Ровно в три часа дня, в квартире Вадима Шведова, раздался телефонный звонок.
  - Слушаю, - сняв трубку, ответил он.
  - Вадим, это я Игорь Вениаминович, - услышал Вадим взволнованный голос вора в законе. - У меня к тебе срочное дело.
  - Говори, я слушаю.
  - Это не телефонный разговор, у тебя есть свободное время?
  - Да.
  - Тогда приезжай ко мне, я тебя жду.
  - Через полчаса буду, - произнёс капитан и положил трубку. - Власта, мне надо отъехать, - крикнул, не заходя в комнату, Вадим.
  - Ты надолго? - выглянула из-за двери рыжая ведьма.
  - Пока не знаю, - одевая кроссовки и не поднимая головы, буркнул Вадим.
  - Ладно, долго не задерживайся, вечером должна появиться Анна.
  - Она что-нибудь нашла? - выпрямился и посмотрел на подругу Вадим.
  - Вечером всё узнаешь, а пока езжай по своим делам, - подошла к нему Власта и чмокнула в щёку.
  
   Через тридцать пять минут охранник встретил капитана Шведова и проводил его в кабинет Игоря Вениаминовича.
  - Что случилось? - заходя в кабинет и протягивая руку для приветствия, поинтересовался Вадим.
  - У меня в гостинице убийство, - отвечая на рукопожатие, бросил Махно.
  - Кого убили?
  - Я этого человека не знаю и увидел его сегодня впервые.
  - Как такое может быть, он, что не твой жилец?
  - Нет, - произнёс Игорь, - но это не суть дело, главное в другом.
  - Говори, я тебя слушаю? - усевшись в кресло, Вадим посмотрел на хозяина гостиницы, который продолжал до сих пор стоять.
  - У меня утром был Шахматист.
  - Кто? - Вадим вскочил на ноги, как ужаленный.
  - Да, это был именно он, но ты сперва дослушай меня до конца, а потом задавай вопросы, - опередил его вор в законе.
   Вадим вновь присел, а Махно продолжил:
  - Он интересовался одним из моих жильцов. И знаешь кем?
  - Не тяни кото за хвост Игорь, - пробормотал капитан. - Я не ясновидец и мысли читать не умею.
  - Майором Артамоновым, - произнёс Махно. - Знаешь такого?
  - Знаю, - выдавил Вадим. - Зачем он ему понадобился?
  - А вот этого я не знаю. Только Шахматист мне оставил свою визитку и сказал, когда тот появится, чтобы я позвонил ему.
  - Так, а это уже становится интересно.
  - И еще одно, - произнёс Махно, - убитый находился в номере, где жил майор.
  - Артамонов в гостинице или он ещё не появлялся? - поинтересовался капитан Шведов, не спуская глаз с Махно.
  - Нет, он ещё не пришёл.
  - А вещи?
  - Они в номере, но полицейские уже были здесь и опечатали его, после того, как забрали тело.
  - Спасибо Игорь, что позвонил. Можно мне посмотреть эту визитку?
  - Конечно, конечно, - вытащив из внутреннего кармана пиджака, небольшую карточку, он протянул её Вадиму.
   Записав номер телефона, он отдал визитку обратно хозяину гостиницы и, попрощавшись с ним, поехал обратно домой. Ведь номер, где нашли убитого мужчину, был опломбирован, и Вадиму там нечего было делать, только больше оставишь следов и засветишься. А делать этого, он не желал и так головняков до хрена.
  
   Прибыв домой, Вадим первым делом всё рассказал Власте о происшедшем и о том, что вновь в городе объявился Шахматист.
  - Надо срочно вызывать Анну, а не ждать вечера, - встрепенулась рыжая ведьма, - и всё ей рассказать.
  - Пойду, приготовлю кофе, - буркнул Вадим, - а ты вызови её.
  
   Через пять минут Анна появилась в квартире и поудобней разместившись, они стали обсуждать происшествие.
   Сначала Вадим поведал Анне, что в городе вновь появился Сантьяго и готовит очередное убийство. Вадим это сразу понял из разговора с Махно.
  - Вот его номер телефона, - показал он чёрной ведьме бумажку с переписанным из визитки номером.
  - Ладно, с этим разберёмся потом. Да и телефон может быть левый. Сидит на проводе какой-нибудь дед или бабка, а потом перезванивает по другому номеру Шахматисту. Разговор сейчас совсем о другом, - выпалила Анна.
  - Как о другом, что ещё произошло, пока меня не было дома? - уставился на неё Вадим.
  - Сантьяго был у тебя в квартире, пока ты ездил на работу.
  - Как? - вскочил на ноги Вадим и посмотрел на Власту. - Ты почему мне сразу не рассказала.
  - Я запретила, - строгим голосом выпалила чёрная ведьма. - Мы не хотели тебя расстраивать по пустякам.
  - Ничего себе пустяк, - Вадим вновь уселся на диван.
  - Мне надо было сначала всё самой проверить и убедиться, - вновь заговорила Анна. - И теперь я точно знаю, где он обитает.
  - Тогда, что мы здесь сидим, вперёд, - выпалил Вадим и хотел подняться.
   Но Анна остановила его:
  - Не торопись, в квартире нам его не взять. Сантьяго надо выманить на нейтральную землю, где он не сможет воспользоваться своей боевой магией.
  - Как это сделать? - задал вопрос Вадим и посмотрел сперва на Власту, а потом на Анну.
  - Его надо вызвать по телефону в какое-нибудь место.
  - Точно, ведь теперь мы знаем его телефон, - хлопнул себя по лбу Вадим. - Я позвоню ему и приглашу к себе.
  - Не торопись, - произнесла Власта, - надо всё хорошо обдумать. И ещё одно, сюда он не пойдёт.
  - Почему?
  - Сантьяго теперь знает, что у тебя в квартире ведьма, он не дурак и на твоё приглашение не клюнет.
  - Тогда ему надо назначить встречу в каком-нибудь другом месте.
  - Где? - в один голос спросили ведьму.
  - У моего приятеля, то есть он мой начальник, - поправился Вадим, есть дача. Я сейчас позвоню ему и договорюсь.
  - Давай звони, - бросила Анна. - А потом, надо назначать встречу колдуну.
  
   Через час Вадим, Анна и Власта были уже на даче у полковника Сергеева.
   Сергей ничего расспрашивать не стал, надо, так надо. Просто сказал, где лежит ключ и всё.
  - Серега, я твой должник, - бросил Вадим и тихонько опустил трубку на телефон, словно боялся его сломать.
  
   Приготовившись к встрече, Вадим позвонил Шахматисту.
  - Сантьяго, нам надо встретиться, - после того, как Вадим назвал себя, произнёс он.
  - Где? - не спрашивая, откуда он знает его номер телефона и имя, выплюнул колдун.
   Вадим назвал ему адрес дачи.
  - Жди, скоро буду, - выдавил Сантьяго и отключился.
  
  ***
  
   Уже стало смеркаться, когда к даче полковника Сергеева подъехала тёмно-зелёная десятка. Выйдя из машины, невысокий худощавый мужчина осмотрелся и не найдя ничего подозрительного, пошёл к дому.
   Постучавшись в дверь и дождавшись ответа, колдун не спеша вошёл внутрь.
  - Проходи Сантьяго, - произнёс Вадим, сидевший за столом с кружкой чая в руке, - я тебя уже давно поджидаю.
  - Я вижу, что ты уже знаешь моё настоящее имя, - осматривая комнату, бросил колдун. - Что родственница уже тебе обо мне поведала.
   Но на этот провокационный вопрос Вадим отвечать не стал, а задал колдуну свой:
  - Зачем ты меня искал?
  - А ты не догадываешься? - усмехнулся Сантьяго, проходя и присаживаясь напротив Вадима.
  - Нет.
  - Тебе привет от Константина.
  - Кто это такой? - включил дурачка Вадим, будто бы не знает человека с таким именем. - Я не знаю никакого Константина.
  - Знаешь Вадим, знаешь, не прикидывайся глупой овечкой. Я всё про тебя знаю.
  - Нет не всё Сантьяго, - выкрикнул Вадим и, вскочив, вскинул правую руку, чтобы нанести колдуну воздушный удар.
   Сантьяго хотел подняться, но получив в грудь сильный тычок, свалился со стула.
   В это время из другой комнаты, резко распахнув дверь, выскочили ведьмы и своей магической силой, обездвижили колдуна, придавив его к полу, как поломанную куклу.
  - Ну, здравствуй, Сантьяго, - улыбнулась Анна.
  - Я тебя не знаю ведьма, - выдавил сквозь стиснутые зубы Сантьяго.
  - Вот сейчас и познакомимся. Вадим, - чёрная ведьма обратилась к ведьмаку, - подними его и свяжи ему за спиной руки, мало ли что у него на уме. Ведь его магическую силу и мощь мы пока не знаем.
  
   Вадим вздёрнул невысокого мужика и, усадив на стул, обмотал скотчем руки за спиной.
  - А теперь давай поговорим, - произнесла Власта.
  - Тебя я уже видел, - прошипел Шахматист, - ты находилась в его квартире, когда я туда приходил. Тогда нам не удалось поговорить по душам, уж слишком твоя душа была обнажена. То есть, я хотел сказать не душа, а тело.
  - Заткнись, а то сейчас у меня схлопочешь и за ту встречу и за эту.
  - Не горячись ведьма, - выдавил колдун и попытался пошевелиться, но у него ничего не получилось. Говорить он ещё кое-как мог, а вот шевелиться нет, его тело было словно парализовано.
  - Что тебе приказал Константин, этот мерзкий ублюдок и убийца, - вновь заговорила Анна, присев напротив колдуна, чтобы видеть его глаза. По ним ведьма могла определить, врут ей или нет.
  - А ты кто такая, чтобы мне перед тобой держать ответ, - кое-как сквозь зубы выдавил Сантьяго.
  - Я Анна, - выкрикнула прямо в лицо колдуна чёрная ведьма, - слышал обо мне?
  - Не ври мне, - вновь произнёс колдун, - Константин говорил мне, что она мертва.
  - Он сильно ошибается.
  - Да, теперь я это и сам вижу.
  - Чего ты видишь?
  - Вижу, что передо мной не простая шлюха, как тебя описывал Константин, а сильная ...
   Но он не успел закончить, Анна со всей силы врезала ему по лицу.
  Зубы колдуна щёлкнули и из краешка приоткрытого рта, потекла тонкая струйка крови.
  - Так будем разговаривать или нет, - вновь замахнулась Анна, но бить, пока не стала.
  - Будем, - сплюнул кровь Сантьяго, - но у меня к вам есть одна просьба?
  - Говори, - опередил Анну Вадим.
  - Если я вам всё честно расскажу и пообещаю не убивать его (колдун кинул взгляд на Вадима), вы меня отпустите?
  
   На несколько минут в комнате повисла гробовая тишина, каждый из присутствующих думал о своём.
   Первым нарушил тишину Вадим:
  - Я обещаю тебя отпустить, если ты не будешь юлить и всё выложишь.
   Анна с Властелиной переглянулись между собой, а потом уставились на ведьмака, но пока помалкивали.
  - Я обещаю, - вновь произнёс Вадим, не отрывая от колдуна взгляда, - говори, мы тебя внимательно слушаем.
  
   Через тридцать минут дружеской беседы, Вадим и ведьмы ослабили свои силы. Но, всё равно были начеку, мало ли что.
  - Можешь идти Сантьяго, - бросил Вадим, увидев, что колдун расслабился. - Чтобы к утру тебя не было в моём городе и навеки забудь сюда дорогу. И ещё одно.
  - Что? - встрепенулся колдун.
  - Артамонова не трогать.
  - Но, я получил на него заказ и должен отработать.
  - Ты разве меня не понял, - взревел капитан, - я сказал, забудь про него.
  - Понял, - понурил голову Сантьяго, подсчитывая в уме свой ущерб от невыполненной работы.
  
   Через пять минут, после ухода с дачи колдуна, Анна перенесла всех обратно в квартиру Вадима.
  - Всё Вадим, нам пора уходить, - вымолвила Анна, посмотрев искоса на подругу.
   Та опустила глаза, ничего её не ответив.
  
   Попрощавшись, ведьмы исчезли из этого мира, а Вадим Шведов, приняв душ, отправился спать. Ведь завтра новый день и много работы.
  
   Конец.
  
   Смерть колдуна.
  
   Прошло три месяца, после того разговора Вадима с колдуном на даче полковника Сергеева. Шахматист исчез и больше его в городе никто не видел. Властелина и Анна тоже больше не появлялись в его квартире. Он пару раз пытался вызвать, но всё было без толку. Никто из ведьм так и не откликнулся на его призыв.
   Майор Артамонов благополучно вернулся к себе в посёлок и стал помаленьку наводить там порядок. После убийства полковника Романа Борисовича Щербакова, генерал Ярошенко назначил майора на его место. Это ведь он тогда позвонил генералу о пропадающих молодых людях в посёлке и халатности своего начальства, которое смотрело на всё это сквозь пальцы. Но этого, кроме генерала и майора, никто не знал. И, наверно, никогда не узнает, хотя в нашей жизни всё бывает и не такое вылезало наружу.
   Дело об убийстве неизвестного в гостинице "Жемчужина" забрали себе федералы, а через пару недель спустили на тормозах, путём ничего так и не выяснив, а может и наоборот.
   Вор в законе, а нынче бизнесмен и хозяин сети гостинец по всей России, Махоненко Игорь Вениаминович решил провести своё расследование, но ему быстренько пригрозили, мол, не суй свой нос, куда не следует и он отступился.
  - Своя шкура дороже, - позвонив Вадиму, пожаловался Махно. - Я ещё хочу немного пожить и насладиться этой жизнью, ведь она даётся нам один раз. Вадим и ты не лезь в это дело, она припахивает дерьмом, спокойнее будет спать. Я не хочу потерять друга, хоть ты и мент, а я вор, но ты мне нравишься. Не подумай дурного, просто я ценю дружбу и не забываю, сделанное мне добро.
  - Я так и поступлю, - пообещал капитан и положил трубку телефона на аппарат.
  
  ***
  
   Как всегда к восьми часам утра капитан Вадим Шведов подъехал на своей серебристой Хонде к конторе, где работал. На проходной его остановил Петрович и выпалил, как из ружья:
  - Опаздываешь капитан! Полковник Сергеев мне уже весь телефон оборвал, он до того накалился от его звонков, что гляди расплавиться и потечёт по столу.
  - Петрович, ты это с какой печки упал, говори по нормальному, а то ничего не понятно? - вытаращил Вадим на дежурного глаза.
  - Сергеич срочно тебя вызывает к себе, что-то опять приключилось этакое, что ему невтерпёж. Вот полковник и трезвонит мне каждые пять минут, чтобы я сказал тебе, когда ты появишься, чтобы срочно к нему зашёл, - вновь затараторил своей скороговоркой, как всегда когда нервничал, Петрович.
  - А, самому, что лень мне на сотовый позвонить? - пробурчал Вадим.
  - Откуда я знаю? - пожал плечами дежурный.
  - Ладно, спасибо, Петрович, пойду, узнаю, что там случилось, - помахал в воздухе рукой Вадим.
  - Потом расскажешь, - уже в спину капитану прокричал дежурный, опускаясь в своё старенькое потрёпанное кожаное кресло.
  
   Постучав в дверь кабинета своего начальника и друга, полковника Сергея Сергеевича Сергеева и дождавшись положительного ответа, Вадим вошёл. Сергей с кем-то разговаривал по телефону, что-то невнятно бурчал в трубку. Махнув рукой, мол, проходи, он громко и уже чётко ответил:
  - Я вас понял товарищ генерал, всё сделаем в лучшем виде.
   Вадим тихонько присел и стал дожидаться окончания разговора.
  
   Через минуту полковник тихонько опустил на аппарат трубку и ещё секунд тридцать сидел молча, переваривая услышанное от генерала Ярошенко.
  - Сергей, что случилось? - напомнил капитан полковнику, что он уже здесь.
  - А, ты уже пришёл? - выходя из ступора, пробурчал Сергеев и внимательно окинул взглядом друга.
  - Что случилось? - вновь задал вопрос Вадим. - Ты, что такой убитый?
   Полковник поднялся и, не отвечая на вопрос Вадима, подошёл к шкафу. Достав из него бутылку коньяка и две стопки, он так же молча вернулся. Вадим, не спуская с него глаз, тоже сидел и помалкивал.
  - Давай выпьем, - наливая коньяк, тихим голосом выдавил Сергей, - а потом я тебе всё расскажу.
  
   Опрокинув по первой стопке, Сергеев сразу налил по второй и поднял свою.
  - Держи, - бросил он.
  - Серёга, а может, сперва, расскажешь?
  - Я сказал, держи, тебе старший по званию приказывает, - выкрикнул полковник и осушил одним махом свою стопку.
   Капитан молча поднял стопку и выпил следом за своим начальником.
  
   Крякнув в кулак, Сергей обвёл кабинет взглядом, словно проверяя, подслушивают их или нет, а потом заговорил:
  - Вадим, тут такое приключилось, что сразу и не разберёшься.
  - А ты объясни, может я что-нибудь и пойму не дурак поди?
  - Ладно, слушай, только не перебивай, а то собьюсь и потеряю ход мыслей.
  - Я весь во внимании, насяльника.
  - Не ёрничай Вадим, мне и так сейчас досталось от генерала, да ещё ты со своими выкрутасами.
  - Всё Сергей, давай рассказывай, что случилось, - поднял вверх руки капитан, мол, молчу.
  
   Налив по третьей стопке, полковник ничего не говоря, выпил свою и отодвинул её в сторонку. Вадим пока пить не стал.
   Вновь крякнув в кулак, Сергей присел на своё место, вновь обводя взглядом кабинет.
  - Вадим, - тихо начал он, подбирая каждое произнесённое собой слово, - тут такое случилось. Сегодня ночью, нет скорее под утро, в доме у нашего генерала произошло убийство.
  "Ни хрена себе, вот это поворот!" - пронеслось в голове у капитана. Но вслух он ничего не стал говорить, а продолжил слушать полковника.
  - Сам генерал был на даче, а в четыре утра ему кто-то позвонил, продолжил Сергеев, - что в его городском коттедже произошло убийство. Ярошенко спросонья ничего не понял, но на том конце трубки объяснять ему ничего не стали, а просто отключились. Разбудив водителя, они помчались в город, а там такое.
  - Да говори ты уже, не тяни кота за причиндалы, - не вытерпел растянутости повествования Вадим и прикрикнул на друга, чтоб тот поторопился с концовкой.
  - Я и говорю, в доме генерала произошла целая бойня, словно том постарались какие-то обкуренные ублюдки или банда террористов. Хотя какие на хрен здесь у нас террористы, скорее всего, решили ограбить дом, а внутри хозяева, вот и пришлось им устранять свидетелей. Убиты все, кто в то время находился в доме. Все стены и пол залиты кровью. Маньяки чёртовы, суки поганые ..., - не вытерпел полковник и завернул таким матом, что у Вадима уши свернулись в трубочку, от такой прямоты. - Они, эти ... убили старую мать генерала, жену и двух дочерей.
  - А сын? - уставившись на Сергея, спросил Вадим.
  - А вот это, самое интересное! - произнёс полковник, а потом, замолчав на мгновение, добавил. - Сын генерала куда-то бесследно исчез. Но это ещё не самое страшное.
  - Не понял? - буркнул Вадим, - что может быть страшное массового убийства?
  - А ты слушай дальше, а не перебивай. Все женщины были грубо изнасилованы, даже старуху не пожалели, сволочи, мерзавцы, ублюдки долбаные (последние слова полковник громко выкрикнул и так стукнул по столу, что даже стопки подпрыгнули). Но и это им показалось мало мерзавцам, они изувечили все тела. Картинка, сам понимаешь какая, ни в одном фильме ужасов такое не уведёшь, просто пиз... какой-то.
   Услышав эти слова от друга, Вадим поднял свою стопку и застыл с открытым ртом.
  - Во-во, надо выпить, то, что я тебе сейчас покажу, трудно будет переварить без спиртного, - Сергей вновь наполнил свою стопку коньяком и поднял её.
  - Пей Вадим, а потом я тебя покажу фотографии с места преступления.
   Вадим и Сергей, молча и не чокаясь, выпили, а потом полковник протянул капитану стопку фотографий, сделанных в коттедже генерала.
  
   Взяв фотографии, Вадим стал внимательно их рассматривать, но уже после пятой, у него полезли от увиденного глаза на лоб и затряслись, как у припадочного, руки, хотя он и ни такое повидал за свою службу.
  - Что за сволочи такое могли сотворить? - сквозь сжатые зубы выдавил из себя капитан, поглядывая из-под лобья на полковника.
  - А вот это дерьмо, вам надо, как можно быстрее и найти. Генерал Ярошенко даёт тебе и всей твоей команде зелёный свет. Чем раньше вы найдёте эту падаль, кто совершил такое святотатство, тем лучше.
  - Для кого? - бросил капитан.
  - Для всех Вадим, для всех. Всё, иди и работай, а мне надо ещё выпить и подумать, - брякнул Сергеев и вновь взялся за бутылку коньяка.
   Вадим молча поднялся и вышел, держа в трясущихся руках фотографии.
  
   Войдя в свой кабинет, Вадим молча прошёл и, аккуратно опустив фотографии на стол, уселся в кресло, обведя своих бойцов пристальным взглядом.
  - Капитан, что случилось? - первым не выдержал его взгляда Олег Петроченко. - Почему ты такой взъерошенный, словно не выспался?
  - Смотрите, - буркнул Вадим и показал рукой на стопку фотографий, которые принёс с собой.
   Первым сорвался с места и подскочил Джеки, взяв их в руки. Но, только глянув на ту, что лежала сверху, сразу же выронил. Они шелестя, рассыпались по полу.
  - Криворукий, - подошёл к нему Олег и хлопнул китайца по спине. Но, тот словно не слыша его, молча стоял с вытаращенными глазами и бледным, как полотно, лицом.
   Наклонившись, Олег стал собирать их и, не смотря, стал складывать в стопку.
   Подобрав все до одной, он прошёл к своему столу и, опустившись в кресло, принялся их рассматривать. Но уже на пятой фотке, Олег стал бледнеть и у него затряслись руки, словно он всю ночь пил.
  - Это, что такое? - выдавил он сквозь зубы и кинул взгляд на капитана, который тихо сидел и наблюдал за ним.
  - Это, друг мой любезный, семья нашего генерала Ярошенко. Сегодня ночью их убили в своём собственном доме.
  - А генерал? - вскрикнул Олег, моргая глазами, словно в них попал мусор.
  - Он в это время находился на даче, - ответил Вадим. - И ещё одно мужики, его сын куда-то исчез.
  - Ни хрена себе подарочек нарисовался, - беря из рук Олега фотографии, брякнул Степан. - Что будем делать?
  - Работать мужики, работать не покладая рук и не жалея живота, - произнёс Вадим.
   Прикрыв глаза, он откинулся на спинку кресла и стал о чём-то размышлять. Он всегда так делал, когда ему предстояло что-то хорошенько обдумать. Бойцы, видя это, тоже притихли.
  
  ***
  
   Дождавшись, когда из ворот коттеджа генерала Ярошенко выехала тёмно-синяя Вольво, из тёмно-зелёной десятки вышел худой невысокого роста мужчина. Несколько раз, пройдясь мимо дома (туда-сюда) и проверяя, не наблюдает ли кто за ним, он вновь подошёл к своей машине. Достав сотовый телефон, он сделал вид, что кому-то звонит, а сам поглядывал искоса на ворота.
   Прошёл час, как мужчина припарковал на обочине в нескольких шагах от генеральского коттеджа свою десятку, на улице стало ещё темнее, вечерние сумерки всё больше и больше сгущались, а мужчина всё что-то выжидал. Он, то сядет в машину, то вновь выйдет и начинает приседать, словно разминая затёкшие от долгого сиденья ноги, то пройдётся быстрым шагом мимо железных ворот коттеджа, украдкой на них поглядывая.
  
   Время понемногу подбиралось к полуночи, а тёмно-зелёная десятка всё стояла и не собиралась никуда уезжать. Мужчина, вновь выйдя из машины, прогулялся по улице, заглядывая в окна коттеджа, в котором до сих пор на втором этаже горел свет.
   Без пятнадцати двенадцать свет в доме погас, а ещё через десять минут из ворот дома выскочил молодой парень и прямиком направился к жигулям, припаркованным на противоположной стороне улицы.
  - Садись в машину и не привлекай к себе внимания, - рявкнул в открытое окно водитель.
   Парень медленно, поглядывая по сторонам, обошел машину и уселся на переднее сидение.
  - Они все уже спят, - выдавил сквозь сжатые зубы парнишка, поглядывая на мужчину.
  - Тогда сиди здесь и никуда не высовывайся, я скоро вернусь, - бросил, не поворачивая головы, Шахматист и вышел из машины, тихонько прикрыв дверь, чтобы меньше производить шума.
  - Ворота открыты, - вслед киллеру прошептал сын генерала Ярошенко.
  - А, двери в дом? - бросил, не оборачиваясь, Шахматист.
  - Тоже, я их только немного прикрыл, замок открыт.
   Но, последних слов киллер не слышал, он быстрым шагом направился к воротам и уже через несколько секунд скрылся за ними.
  
   Парень подождал пять минут и, убедившись, что мужик не вернулся, вышел из машины и сперва тихим шагом, а потом всё быстрее и быстрее, скрылся в темноте. Представив, что сейчас произойдёт в доме, он испугался и решил, плюнуть на всё, что ему обещал этот мужчина, спрятаться.
  
   Сантьяго, а это был именно он, неделю назад получил заказ на убийство генерала Ярошенко. Но колдун сперва решил напугать его, сначала расправившись с его семьёй.
   Познакомившись с генеральским сынком в ночном клубе, где тот просаживал отцовские деньги, Сантьяго под гипнозом заставил его открыть двери дома и впустить его внутрь. В назначенное время колдун подъехал к коттеджу и стал ждать.
  "Расправлюсь с генеральской семьёй, а потом убью и этого слюнтяя", - размышлял Шахматист, открывая тихонько дверь коттеджа и проникая внутрь.
   Но парень, находясь в машине киллера, понял, что натворил и очень сильно испугался.
  "Утром позвоню отцу, а сейчас надо куда-то срочно спрятаться от этого мужика", - убегая, думал парнишка.
  
   Зайдя в дом, киллер первым делом поднялся на второй этаж, где находилась спальня генеральской жены. Парень под гипнозом выложил колдуну план дома, где кто находится и как незаметно к ним подобраться, не производя много шума и ненужной беготни, чтобы их разыскивая.
   Тихонько, чтоб случайно не скрипнула дверь, он открыл её и вошёл в спальню. Молодая женщина (она была второй женой генерала и намного его моложе), лежа полностью голой в постели, тихонько посапывала.
   Увидев прекрасное тело женщины, Сантьяго не выдержал такой картины, быстренько разделся и как дикий зверь набросился на неё. Зажав рукой рот, чтобы та не могла закричать и поднять шум, он стал насиловать женщину. Хоть колдун и был невысокого роста и щуплый, но он обладал великой силой.
   Почувствовав, что на неё кто-то лёг, женщина открыла глаза и увидела перед собой нависшего над ней незнакомого мужика. Она попыталась закричать, но тот закрыл ей рот рукой и, наклонившись прямо к лицу, рявкнул:
  - Лежи и не дёргайся сучка, только хуже себе сделаешь.
   С силой раздвинув её ноги, он резко вошёл в неё и, ревя, как дикий зверь, стал насиловать. Слюни из приоткрытого рта стали капать на лицо женщины, она вновь закрыла глаза и повернула в сторону голову.
  - Открой глаза, - выкрикнул Сантьяго, - и смотри на меня.
   Но женщина ещё больше зажмурилась и сжалась внутри комком.
  "Если я не буду вырываться и дёргаться, может этот ублюдок и оставит меня в живых", - тихо лежа, размышляла она.
   Прошло время, насладив свою похоть, колдун поднялся.
  - Ну, как тебя генеральская шлюшка, понравилось или нет, как я тебя оприходовал?
   Но та молча лежала с закрытыми глазами и ничего не отвечала.
  - Что молчишь? - выкрикнул Сантьяго и, схватив женскую грудь, сильно сдавил.
  - Отпустите, пожалуйста, меня, ведь я вам ничего не сделала, - тихо произнесла женщина и, открыв глаза, посмотрела на мужчину.
  - О, ты ещё и разговаривать умеешь, - выкрикнул Шахматист и, не отпуская женскую грудь, ударил второй рукой по лицу женщины. Да так сильно, что сломал бедной нос, из которого тонкой струйкой потекла кровь, сбегая по щёкам на простыню.
   Женщина вскрикнула и попыталась вырваться, размахивая перед собой руками.
   Сантьяго ещё несколько раз ударил женщину кулаком, и вновь навалившись на ослабевшую женщину, стал насиловать.
  
   Насладившись, он стал издеваться над беспомощной женщиной. Свернув ей шею, чтобы то не кричала, он отрезал её груди, а потом, вспоров грудную клетку, вырвал сердце и тут же с жадностью дикого зверя сожрал его, перепачкав всё лицо кровью.
   Посмотрев на то, что сотворил, он отправился дальше, ведь кроме жены генерала в доме были и ещё женщины.
   Зайдя в комнату к старухе (мать генерала), колдун одним ударом кулака оглушил спавшую женщину и сорвал со старухи ночную рубашку. Не разбирая, что перед ним старая женщина, он накинулся на неё и тоже надругался.
   Закончив своё грязное дело, колдун помочился на старуху и, отрезав женщине (так и не пришедшей в сознание) голову, водрузил её тумбочке, что стояла рядом с кроватью. Всё это он производил в полнейшей тишине, ведь в доме всё крепко спали, находясь в разных комнатах.
   Пройдя дальше по коридору, он тихонько, постояв и прислушиваясь несколько секунд, вошёл в спальную комнату старшей дочери генерала и всё тоже проделал с ней.
   Колдун грубо, со всеми извращениями, на которые был способен, изнасиловал, оглушенную двадцати трёх летнюю, девушку и ножом вспорол ей живот. Вырвав все её внутренности, он разбросал их по комнате, перед этим вновь сожрав её сердце.
   Управившись здесь, он отправился к младшей дочери генерала, которая находилась в самой дальней комнате.
  
   Двадцатилетняя девушка ещё не спала, она тихонько лежала в постели и читала книгу при включенном бра. Услышав, что открылась дверь, она оторвалась от любовного романа и посмотрела на вошедшего в её комнату голого, всего перепачканного в крови, невысокого мужчину.
  - Вы кто такой и что тут делаете? - только успела выкрикнуть девушка, как незнакомец сорвался с места и, не дав ей подняться, кинулся на неё.
   Младшая дочь генерала громко закричала, чтобы разбудить своих, но всё это было бесполезно, ведь кроме неё всё в доме все уже были мертвы и не могли слышать её.
   Накинувшись на девушку, он под её вой и крики, стал срывать с неё сорочку. Колдун теперь не боялся шума, что его застанут за этим, он только скалился и наслаждался криками и визгом девчонки.
   Один раз её удалось вырвать руку и вцепится ногтями в лицо мужчины. Но он словно не замечал этого, а ещё пуще распалялся. Немного расслабившись и отрывая руку девушки от своего лица, он стянул её с кровати на пол и стал пинать ногами, стараясь угодить ей по лицу. После пятого удара ему это удалось, и девушка, обмякнув, на мгновение отключилась, вытянувшись в струнку.
   Перевернув её на спину, он полностью сорвал с неё сорочку и, увидев прекрасное нежно-розовое девичье тело, покрытое капельками пота, бросился на неё. Раздвинув ей ноги, он лёг на девушку и резко вошёл в неё.
   Он толчка и резкой боль, она пришла в себя и, увидев перед лицом руку насильника, вцепилась в неё зубами.
   Заревев от пронзившей руку боли, колдун со всей силы ударил девушку по лицу, вырывая свою руку из её рта.
   Плюнув в его лицо кровью и куском кожи, которая осталась у неё во рту, девушка вновь завизжала и замахала руками, стараясь угодить сжатыми кулачками по лицу мужчины. Но, её слабые удары не приносили никакого эффекта, только больше разозлили насильника. Он размахнулся и со всей силы, на которую был способен, ударил девушку в грудь. Сердце ребёнка не выдержало этого и остановилось. Голова откинулась, стукнувшись о пол, но глаза остались открытыми.
  
   Надругавшись уже над мёртвым телом, Сантьяго поднял нож, который откинул в сторону, когда бросился на девчонку и стал наносить им беспорядочные удары по всему телу. Выколов глаза и отрезав женские груди, колдун вонзил нож прямо ей в сердце.
   Опорожнив свой мочевой пузырь прямо на мёртвую девушку, он отправился в ванную комнату, чтобы смыть с себя кровь.
  
   Полчетвёртого, Сантьяго покинул коттедж генерала и, не обнаружив в машине парня, поехал на съёмную квартиру, где обессиленный завалился спать. Ведь, как-никак, а человеческое тело уставало, хоть и был он колдуном.
  
  ***
  
   В десять часов утра, Вадим Шведов с бойцами подъехал к коттеджу генерала Ярошенко. Полицейский на воротах пропустил их машину на ограду и сказал, где находится генерал и остальные оперативники, которые первыми сюда прибыли.
   Пройдя в дом, Вадим сразу почувствовал запах крови, хотя пока и не видел место происшествия. Ведь в нём текла кровь ведьмы, а он, по сути, был их плотью и кровью, то есть потомственным ведьмаком, а это много о чём говорило. Запах человеческой крови и страха он мог распознать из тысячи ненужных (витающих в закрытом пространстве коттеджа) запахов. Не спрашивая у шатающихся по дому оперативников, Вадим сразу стал подниматься на второй этаж.
  - Побудьте пока ту и осмотритесь, - бросил он своим бойцам, - а я найду генерала и поговорю с ним.
  
   Поднявшись на второй этаж, капитан сразу же увидел открытую дверь и поспешил туда. Это был кабинет хозяина дома, а сам генерал и ещё пару человек в штатском находились там, о чём-то беседуя.
  - Ты кто такой? - рявкнул генерал на вошедшего Вадима, не признав его сразу.
  - Товарищ генерал, я капитан Вадим Шведов, - ответил Вадим, вытянувшись по стойке смирно.
  - А, это ты капитан, - бросил хозяин коттеджа, - я тебя сразу и не признал. Проходи, присаживайся.
  "Признаешь тут, когда с твоей семьёй такое сотворили", - подумал Вадим, а вслух ответил:
  - Благодарю, но я лучше постою.
  - Познакомься капитан, - вновь заговорил генерал, - это Герман Генрихович - мой адвокат, а это (он показал на другого мужчину), Якунин Николай Петрович - следователь, он будет вести это дело.
  - Товарищ генерал, - подал голос Вадим Шведов, - а заем тогда нас сюда вызвали.
  - Вадим, как там тебя по батюшке, - поднялся со своего места Ярошенко.
  - Можно просто Вадим, товарищ генерал.
  - Капитан, я очень много о тебе и твоей команде слышал. Да и полковник Сергеев мне часто рассказывал о ваших подвигах, - подходя к Вадиму, произнёс генерал.
  - В них много преувеличенного, товарищ генерал, - выдавил из себя Вадим и опустил в пол свой взгляд, не смотреть же на осунувшегося и сильно постаревшего за сегодняшнюю ночь генерала.
   Он был каким-то потерянным и убитым, но старался не показывать это никому, хотя все и всё понимали. Приехать домой и увидеть такую ужасную картину, не в силах выдержать любой. Нервы и у самых крепких могут сдать. Вадим видел только фотографии этой бойни, и то чуть его не ввернуло наизнанку, а генерал эту картину увидел своими глазами, как тут не сойти с ума, но генерал ещё держался, хотя и из последних сил.
  - Не прибедняйся капитан, - вновь произнес хозяин коттеджа, - я всё о тебе знаю и очень хорошо и внимательно слежу за тобой. Не думай боец, что я уж такой старый и дряхлый, как обо мне судачат в коридорах.
  - Товарищ генерал, я, вообще, ничего не думаю.
  - Зря капитан, думать надо всегда и везде.
  - Я вас понял товарищ генерал! - выпалил Вадим и вновь вытянулся перед генералом в струнку.
  - Расслабься боец, ты не в кабинете начальства. Я тебя вызвал не для того, чтобы выслушивать здесь твои соболезнования, а чтобы ты вел это дело параллельно со следствием. Всё, что тебе понадобиться, возьмёшь у следователя. Николай, дашь ему всё-то, что он попросит, - посмотрел он на следователя.
  - Но? - хотел что-то произнести тот.
   Но генерал не дал ему закончить:
  - Я сказал всё или я вообще заберу у тебя это дело!
   Следователь замолчал, опустив голову.
  - Вот и молодец.
  - Товарищ генерал, - тихим голосом произнёс Вадим Шведов, - можно мне посмотреть на то место, где произошло преступление.
  - Смотри, все отпечатки уже сняты и всё задокументировано.
  - Тогда я с вашего позволения пойду?
  - Иди сынок, - выдавил генерал, - и найди мне всех этих козлов, которые так надругались над моими женщинами.
   Но Вадим уже не слышал последние слова генерала. Он вылетел из кабинета и, втянув запах человеческой крови, направился в спальню, где находилась жена генерала. Эта комната находилась недалеко от кабинета и была первой по коридору.
  
   Открыв дверь, Вадим переступил порог спальни. Ему в нос сразу ударил сильный запах крови и мускусный запах какого-то зверя, который некоторое время назад находился здесь.
   Прикрыв дверь, чтобы ему не мешали, он подошел к кровати, на которой, закрытое простынёй, лежало мёртвое тело. Он вновь втянул носом воздух, и на одно мгновение ему показалось, что этот запах, который витал в комнате, был ему знаком, но этого, он пока не мог понять.
  "Ладно, с этим разберусь потом", - подумал ведьмак.
  
   Несколько секунд он осматривал всё кругом, а потом, отдёрнув простынь, взглянул на истерзанное тело женщины. Он ужасного вида у капитана закружилась голова, и он чуть не упал.
   Присев на постель, Вадим положил руку на разорванную грудь, в которой ещё несколько часов назад билось сердце, и стал посылать сквозь пальцы, невидимые, человеческому глазу, импульсы, стараясь хоть что-нибудь нащупать и понять, что же здесь произошло.
   Через пять минут, он убрал руку и, накрыв мёртвое тело простынёй, вышел.
   Проделав всё тоже с матерью и старшей дочерью, он вошёл в спальню, где находилась младшая дочь генерала.
   Подойдя к девушке, он сразу понял, что она видела убийцу. А, сканировав её мозг, он прочитал в нём, как в открытой книге, всё-то, что она видела и чувствовала. Теперь сложив всё это в одно, он точно знал, кто здесь побывал.
  
   Забрав своих бойцов, которые всё время, пока он разговаривал с генералом и обследовал комнаты, в которых зверски убили женщин, находились на первом этаже, они молча покинули коттедж. Только, когда они сели в чёрный джип и выехали за ворота, Олег первым задал вопрос капитану:
  - Вадим, ну, что там?
  - Всё расскажу потом мужики. Олег, отвези меня домой, а сами езжайте в контору.
  - А твоя машина, она ведь осталась на стоянке, что с ней?
  - Завтра заберу, - буркнул Вадим и замолчал.
  
   Высадив его у дома и попрощавшись, ребята отправились в контору, заниматься делами, а Вадим, проводив джип взглядом, поднялся к себе в квартиру.
   Пройдя сразу в кухню, он достал из холодильника бутылку водки и налил полный стакан. Выпив его залпом, он пошёл в зал и уселся на диван.
   Выпитое за сегодняшний день спиртное, сперва в кабинете у полковника Сергеева, а потом и дома, колуном ударило Вадима по мозгам. Не ожидая от себя, он мысленно позвал об Анне, но не успел ещё додумать, что это он сделал, как в комнате повеяло сквозняком, и зазвучала скрипка. Вадим по инерции прикрыл глаза, а когда через несколько секунд открыл, перед ним уже стояла чёрная ведьма, не призрак, а настоящая женщина из плоти и крови.
  - Что у тебя случилось? - увидев, что Вадим открыл глаза и смотрит на неё, поинтересовалась Анна.
  - Сантьяго вновь объявился в городе.
  - Откуда ты это знаешь? - вновь спросила "женщина".
  - Я только что вернулся с места преступления, где он оставил свой мерзкий запах на жертвах.
  - Вадим, ты не ошибся?
  - Нет, я просканировал мозг девчонки, которая видела его, перед своей смертью. И на других телах тоже остался его запах.
  - Сколько он убил человек?
  - Четверых, - выдавил Вадим, вспоминая увиденную в доме картину. - Жена генерала, его старая мать и две дочери, которые были ещё совсем молодыми. Перед тем, как всех убить, он изнасиловал их, даже не побрезговал старухой. У старой женщины, этот зверь отрезал голову и выставил её, как на показ, на тумбочке возле кровати, а у жены, вырвал сердце, перед этим отрезав груди. С токай же жестокостью, он надругался и над девочками. У младшей, которая его видела, он вырезал глаза.
  - Его надо срочно найти и остановить, - выслушав рассказ Вадима, выкрикнула чёрная ведьма и, вскочив на ноги, стала расхаживать по комнате, - а то он еще больше натворит бед.
   Остановившись напротив ведьмака, она продолжила:
  - Попробовав человеческой плоти и крови, колдун превращается в зверя. Он всё больше и больше будет насиловать и убивать, пока в один прекрасный момент полностью не превратится в зверя. Его надо найти и уничтожить до этого времени, если он станет зверем, нам с ним не справиться.
  - Как, ты себе это представляешь?
  - Пока не знаю, но я вызову нам на помощь Власту и мы втроём его сможем вычислить.
  - Давай вызывай, а я пойду и выпью ещё, а то истерзанные женские тела, которые я сегодня видел, стоят у меня перед глазами. Если я сейчас не выпью, то у меня поедет крыша.
  
   Медленно поднявшись и шатаясь, словно не на своих ногах, Вадим пошёл на кухню, а Анна стала вызывать, из другого мира, Властелину.
  
  ***
  
   Вернувшись, после жестокого убийства домой, Сантьяго погрузился в глубокий сон, а когда проснулся, через сутки (на следующую ночь), то в нём напрочь исчезло всё человеческое, что до сих пор ещё оставалось в колдуне. Попробовав человеческой плоти и крови, он превратился в зверя. Теперь колдуну нужно было только человеческое мясо и кровь. Его глаза налились кровью, а на руках, вместо ногтей, появились огромные когти зверя, которыми он мог, не хуже ножа, разрывать плоть.
   Выскочив на улицу, Сантьяго увидев в небе кроваво-красную луну, завыл, как дикий зверь, перепугав по всей округе диких собак и кошек.
   Постояв несколько минут, вглядываясь в темноту ночи, он понёсся искать себе новую очередную жертву. В ночном городе, этого добра хватало с лихвой. Колдун ни один раз пользовался услугами проституток и точно знал, где эти жрицы любви обитают.
   Долго бегать и рыскать по улицам ему не пришлось, через пару кварталов, он приметил свою первую жертву. Проститутка одиноко стояла возле автобусной остановки и, курив, вглядывалась в темноту, выискивая клиента.
  
   Увидев вышедшего из темноты невысокого мужчины и быстрым шагом направляющего к ней. Она, откинув, щелчком пальца, сигарету, неприлично потянулась. Да так это сделала, что огромные, пятого размера, сиськи вывалились у неё наружу. Убирая их в огромный вырез кофточки, скорее всего демонстрируя свои груди клиенту, чем пряча, она мило улыбнувшись, поинтересовалась:
  - Не желаете отдохнуть и скоротать одиночество с красивой девушкой?
  - Желаю, - рявкнул зверь и набросился на неё.
   Проститутка ещё не успела испугаться, как острые когти зверя вонзились в неё и стали рвать тело. Вспоров, как бритвой её грудь, он вырвал, ещё теплое и трепещущее сердце и стал пожирать его, отрывая от него куски и не жую, проглатывая. Сожрав его в мгновения ока, он бросился на лежавшее под ногами мёртвое тело и впился в него огромными клыками.
   Отрывая от нежного женского тела куски мяса, он стал пожирать их.
  
   Насладившись, мужчина, хотя в данный момент он мало чем походил на человека, вскинул к небу голову и, глядя на кроваво-красную луну завыл, празднуя свою победу.
   Через час, зверь убил ещё одну жрицу любви. Но теперь, он сначала её изнасиловал, удовлетворяя свою похоть и ненасытное желание, прямо там, где увидел, а потом, оторвав её груди и разорвав живот, вырвал все её внутренности. Сожрав ещё тёплое девичье сердце, Сантьяго отправился домой и, закрывшись на все замки и запоры, завалился спать.
  
  ***
  
   Трое суток ведьмы обыскивали весь город, заглядывая в каждую вонючую щель, пугая бродячих собак и бомжей, которые обитали там. За всё это время, колдун убил десять женщин, грубо и изощренно насилуя и вырывая из груди сердца. Некоторых девушек невозможно было даже опознаться, до того они были изображены и разорваны. Оторванные головы, ноги, руки и груди были разбросаны в разные стороны, а половина внутренностей недоставало. А если их первыми находили бродячие собаки, то, они, как шакалы, набрасывались и, растаскивая, пожирали остатки трупа.
   Весь город стоял на ушах, переполошившись и пугавших таких страшных смертей. Полицейские не спали уже третьи сутки, проверяя все злачные места и притоны, в которых мог прятаться маньяк. Но никто его не видел, ведь после встречи с этим зверем, по-другому его никак нельзя было назвать, никто в живых не оставался.
  
   Побывав на всех местах преступления, Вадим везде чувствовал запах колдуна. Возле одного трупа растерзанной проститутки, он нашёл пуговицу от мужских брюк и чтобы никто не видел, спрятал в карман, чтобы дома показать ведьмам. У другой девушки лёгкого поведения под ногтями было кровь, она видно успела перед смертью, поцарапать своего насильника и убийцу.
   Генерал Ярошенко рвал и метал молнии, подгоняя своих подчинённых, ведь убийца его семьи, до сих пор не найден. Да и сын, который куда-то исчез в неизвестном направлении, до сих пор не объявился. Жив он или мёртв, никто не знал.
  
   Вернувшись вечером домой, Вадим отдал найденную пуговицу ведьмам, а сам пошёл принимать душ, чтобы смыть с себя всю городскую грязи и скопившуюся за день негативную энергию.
   Приняв прохладный душ, он сделал себе крепкий кофе и, выпив чашечку, пошёл в комнату, где Анна с Властой колдовали над найденной вещью с места преступления.
  - Ну, что здесь у вас интересного? - поинтересовался ведьмак.
  - Пока ничего хорошего, - оторвавшись и подняв на Вадима голову, произнесла Властелина. - Но, это пуговица точно принадлежит нашему колдуну.
  - Я и сам это знаю, - бросил Вадим. - Я хочу только узнать, вы нашли его логово или нет?
  - Пока нет, - ответила Анна. - Он очень хорошо спрятал свои следы и закрыл разум. Мы никак не можем пробиться через его заслон.
  - Что будем делать? - присел рядом с рыжей ведьмой на диван Вадим и обнял её за плечи.
  - Будем искать и надеяться, что колдун откроется, хоть на одно мгновение, - бросила, не смотря на хозяина квартиры, чёрная ведьма и опять наклонилась над пуговицей. - Нам этого мгновения будет достаточно, чтобы почувствовать его и вычислить, где он прячется, а пока будем ждать.
  - Сколько нам ещё ждать? - выкрикнул ведьмак. - Этот зверь уже убил десять женщин, а может и больше, ведь проституток и одиноких никто не ищет.
  - Не горячись милый, - поцеловала Власта его в щёчку. - Мы обязательно когда-нибудь найдём его и уничтожим.
  - Мне не когда-нибудь, мне его нужно найти сейчас и как можно бустере. Люди бояться выходить по вечерам на улицу, а моё начальство рвёт и мечет, подгоняя меня и дыша в спину.
  - Вадим, милый ты мой, - успокаивала его рыжая ведьма, поглаживая рукой по спине, - я понимаю, что всё это не хорошо, но и ты нас пойми, мы ведь тоже не сидим на месте и так же как ты, хотим его побыстрее найти и уничтожить.
  - А, как же люди, что прикажешь им говорить? - не унимался ведьмак.
  - Иди, отдохни, дай нам ещё немного поработать, - оторвавшись от изучения пуговицы, выпалила Анна. - Ты своим нытьём не даёшь нам сосредоточиться.
   Поднявшись, Вадим покинул комнату, оставив ведьм одних, изучать ауру находки. Уже в дверях он обернулся, но увидев, что на него никто не обращает внимания, прикрыл в комнату дверь. Постояв пару минут в прихожей, Вадим отправился спать. Ведь завтра вновь на работу, получать от начальства втык и рыть носом, как ищейки обыскивая все злачные места города. Хотя Вадим точно знал, что всё это зря, но начальство не переубедишь в этом.
  
   Примерно через час ведьмы поднялись с дивана и исчезли из квартиры. Они отправились на поиски зверя, который теперь выходил на городские улицы, только по ночам.
  
  ***
  
   С каждой убитой жертвой в колдуне всё больше и больше просыпался кровожадный зверь. Днём он отсыпался, а ночью выходил на охоту, чтобы удовлетворить свою похоть и насытить желудок. Простая пища, которой он питался раньше, его больше не устраивала, организм зверя всё больше и больше требовал человеческой крови и мяса.
  
   После странных и чудовищных убийств, ночная жизнь в городе практически замерла. Жители до темноты старались вернутся в свои квартиры и без всякой надобности не выходили ночью на улицы. Но, не смотря ни на что, ночная жизнь в городе продолжалась: работали круглосуточно магазины, предприятия, заводы, кинотеатры, ночные рестораны и бары. И никуда с ночных улиц не исчезли жрицы любви. Как ни предупреждали граждан об угрожающей их опасности, но всё равно от этого никакого толка не было. Люди, как и прежде, игнорировали всем требованиям и предупреждениям, ссылавшись на авось, что пронесёт и всё обойдётся.
  
   Как и в прошлую ночь, сегодня из подъезда, дома Љ 17 по улице Котовского, вышел невысокий худощавый мужчина и, взглянув на кроваво-красную луну, висевшую над головой, побрёл по улице, к центру города. Кровь в венах зверя кипела, словно её кто-то там кипятил, а пустой желудок громко урчал, требуя пищи. Ворваться в магазин или кинотеатр, где всегда было много народа, он не мог и поэтому "мужчина" блуждал по пустынным улицам, выискивая одинокую жертву.
  
   Прошел час, а может и больше (для зверя время текло по собственным внутренним часам), но на городских улицах было пусто. Сантьяго уже стал нервничать и бросаться в каждый тёмный переулок или арку между домов, где ему послышится какой-либо звук или шорох.
   Уже наступила полночь, а Сантьяго всё бродил и бродил по улицам, в поисках своей новой жертвы.
  
   Дойдя до ворот городского парка, колдун постоял возле них минут пять, всматриваясь в темноту аллей, но ничего там не увидев, развернулся и отправился обратно в сторону своего логова, где днём прятался от людей. Но не успел Сантьяго пройти и десяти шагов, как его кто-то окликнул.
  - Мужчина, не желаете провести ночь в обществе прекрасной дамы?
   Колдун резко остановился и оглянулся на голос. Рядом с цветочным киоском стояла рыжеволосая девица и мило улыбалась.
  
   Посмотрев по сторонам и никого больше не обнаружив поблизости, Сантьяго направился к проститутке. Но кровь ударила ему в голову, а по телу забегали крупные мурашки, когда он подошёл ближе и разглядел ночную бабочку. Возле киоска стояла рыжая ведьма.
  - Привет рыжая, - не доходя до ведьмы нескольких шагов, остановился колдун. - Я смотрю, ты поменяла свой образ жизни и переключилась на древнюю профессию.
  - Мне же как-то надо тебя поймать Сантьяго, - выпалила Власта, - вот и приходиться по ночам торчать на улице.
  - Не боишься, что я тебя здесь же и убью, и выпотрошу, как тех шлюх, которые предлагали мне свою любовь, не понимая, кто перед ними.
  - Тебя что ли мне бояться мерзкий вонючий недомерок, который только и может пускать слюни, увидев смазливую девку? - выпалила рыжая ведьма и плюнула в сторону колдуна.
  - Нет не меня этого, а того зверя, что сидит во мне и жаждет твоей плоти и крови.
  - Нет, не боимся мы тебя трусливый шакал, подбирающий падаль за своим хозяином, - выскочив с другой стороны киоска и перегораживая колдуну отход, выкрикнула Анна.
   Услышав этот голос из-за спины, колдун растерялся, он думал, что эта ведьма была здесь одна, а ведьмам этого мгновения хватила с лихвой.
   Вскинув вверх руки, они обездвижили зверя, не давая ему пошевелиться и убежать. Удерживая колдуна магическим захватом, ведьмы стали всё ближе и ближе приближаться к нему, сужая, всё больше и больше, вокруг зверя круг.
  - Анна, срочно вызывай Вадима и доставь его по-быстрому сюда, - выкрикнула рыжая ведьма.
   Но, чёрная ведьма уже и без напоминаний, это делала.
  
   Через минуту вспыхнул яркий ослепляющий свет и из него, словно открыв невидимую дверь, вывалился ведьмак.
   Потирая заспанные глаза и ещё ничего не понимая (ведь его вырвали прямо из постели), он рявкнул на ведьм.
  - Какого лешего вы меня подняли среди ночи?
   Но, увидев неподвижно стоявшего колдуна, которого окружили ведьмы, сразу всё понял и заткнулся.
  - Хорош ныть, - посмотрела на Вадима Власта, - вяжи этого (на мгновение она задумалась, как правильно обозвать колдуна, но ничего так и не придумав путного, добавила), мерзкого убийцу и насильника.
  - Чем? - не понял Вадим, пожимая плечами. Он сперва посмотрел на Власту, а потом перевел взгляд на Анну.
  - Своей магической силой, - бросила чёрная ведьма, - чем же его ещё вязать. Не верёвками же, которые он в одну секунду разорвёт, да и нет их у тебя с собой.
  - Теперь я вас понял, - произнёс ведьмак, посылая магический импульс в мозг колдуна, сжимая его, как тисками.
   Взвыв от жуткой боли, Сантьяго пошатнулся и, не устояв на ногах, грохнулся тут же на землю.
   Подойдя к колдуну, обе ведьмы и ведьмак положили на его скрюченное тело руки, и Анна перенесла их всех в квартиру Вадима.
  
   - Что будем с ним делать? - поинтересовался Вадим, открыв глаза, после того, как в комнате погас вспыхнувший свет и прекратился сквозняк.
  - Это чудовище надо срочно уничтожить, - выпалила Анна, - и чем мы это сделаем быстрей, тем будет лучше.
  - Кому лучше? - посмотрел на неё Вадим.
  - Всём! - выкрикнула чёрная ведьма.
  - Анна, но он ведь человек, - посмотрел на чёрную ведьму Вадим, - и его должны судить по закону за совершённые им преступления. Его наказания должен определить суд, а не мы.
  - Вадим, он уже не человек, а зверь, хоть и в человеческом обличии, - бросила в лицо Вадима Анна. - Попробовав человеческой крови и плоти, колдун внутренне меняется. С каждым выпитым глотком крови и куском человеческого мяса, он всё больше и больше превращается в чудовище, это что-то промежуточное между человеком, вампиром и оборотнем. Пока этому нет название, одним словом - "Зверь". Его уже нельзя переделать и вернуть всё обратно, организм колдуна уже работает по-новому. Чем больше он будет убивать, тем быстрее он переродиться. Нет, Вадим, это животное должно быть уничтожено и чем раньше, тем лучше. Так что никакого суда для него не будет.
  
   Услышав это, Сантьяго взвыл и, собрав оставшиеся силы, попытался вырваться из магического захвата ведьм и ведьмака, которым они его удерживали. Ведь теперь он был сильнее, чем простой смертный, хоть и находился пока в человеческом теле. Полностью регенерация организма колдуна в зверя пока ещё не наступила. До полного перерождения ему требовались ещё три тела, и тогда Сантьяго был бы неуязвим.
   Анна почувствовала, что зверь внутри колдуна зашевелился и стал сопротивляться и чтобы он не вырвался наружу, ведьма сильней сдавила его мозг, подавляя все его импульсы.
  - Вадим, - закричала Анна, - мне нужен хороший нож, чтобы вспороть зверю грудную клетку и вырвать оттуда его чёрное сердце. Но, прошу тебя, не прекращай удерживать его своей силой мысли, а то нам с Властой его не удержать. Ты я думаю, не забыл ещё тот случай, когда мы расслабились на несколько секунд и упустили Константина.
  - Я тебя понял, - подходя к шкафу и вытаскивая из ящика трофейный нож, который привёз из Афганистана. - Вот ты и понадобился дружок (Вадим подбросил его, ощущая в руке приятную тяжесть и балансировку).
  
   Подойдя к чёрной ведьме, он передал ей нож и отступил на пару шагов, чтобы не мешать.
   Увидев нож, Сантьяго заныл, пуская сопли и слюни, вспоминая порядочные человеческие слова, которыми общаются между собой люди:
  - Прошу вас, пожалуйста, не убивайте меня. Я навсегда покину этот город и никогда не вернусь в него.
  - Ты не только покинешь этот город мразь, - выкрикнула ему в лицо Анна, - но и этот мир, в котором ты наделал столько всего ужасного.
  - Не убивай меня Анна, - Сантьяго отчётливо вспомнил имя ведьмы, о которой его предупреждал в своё время Константин.
   Но она не слушала и даже не пыталась слышать его вопли и мольбу о сохранении жизни.
   Вскинув вверх руку, она привстала с него (до сих пор он лежал на спине, а Анна сидела на нём сверху), чтобы удар был посильней, и резко вонзила в его грудь нож. Сантьяго ещё не успел ощутить боли, как чёрная ведьма вспорола ему грудную клетку и вырезала сердце зверя.
  - Всё? - спросила Власта, увидев, что Анна поднимается.
  - Пока ещё нет, - держа в руке бьющееся сердце колдуна, ответила ведьма. - Теперь нам предстоит ещё одна не очень приятная, но нужная работёнка.
  - Какая? - уставился на родственницу ведьмак.
  - Надо закапать тело зверя на освещённой земле. Есть такое место в городе, - повернулась она к Вадиму.
  - На территории старой церкви есть небольшое кладбище, - посмотрел на Анну Вадим, - но нас туда ночью не пустят, там, на воротах, стоит охрана. Раньше не было, а когда какие-то вандалы порушили кресты и раскопали несколько могил, то городские власти приказали его охранять.
  - Правильно сделали, - вставила Власта.
  - Вадим, ты хорошо знаешь то место? - не обращая на подругу внимания, спросила Анна.
  - Да, я по службе несколько раз бывал там и могу по памяти с закрытыми глазами пройти его вдоль и поперёк.
  - Очень хорошо. Тогда представь себе, то место и мы перенесёмся туда.
  - Понял, - прикрыл глаза Вадим и стал вспоминать. Но уже через пару секунд открыл и произнёс:
  - Готово, можем выдвигаться.
  - Тогда берём тело и поспешим, - произнесла Анна.
  
   Через пять минут, завернув мёртвое тело колдуна в простыню, Вадим взвалил его на плечо.
   Взявшись за руки, они через мгновение перенеслись на кладбище.
  - Нам в ту сторону, - показал Вадим рукой и первым отправился к стене старой церкви.
   Не успел он опустить тело зверя на освещённую землю, как оно вспыхнуло ярким пламенем и сгорело за считанные минуты, оставив на земле небольшую горстку пепла, а внезапно поднявшийся ветер, развеял её.
  - Вот и всё, - с гордостью победителя произнесла Анна, - зверь уничтожен раз и навсегда, а наша миссия в этом мире окончена. Возвращаемся домой и будем прощаться.
  
   Через тридцать минут, завернув сердце зверя в чистую белого цвета тряпку, ведьмы покинули квартиру Вадима, забирая свой трофей в свой мир.
  - Чёрное сердце зверя нельзя оставлять в вашем мире, - на прощание вымолвила Анна. - Мы его заберём с собой, а то колдун может вернуться.
  - Но, мы ведь его уничтожили. Тело колдуна сгорело на освещённой земле, а пепел развеялся ветром.
  - Это ничего не значит, - произнесла чёрная ведьма. - Пока сердце находиться в твоём мире, он полностью не уничтожен и с истечением времени может возродиться. А в наш мир, куда мы уходим, ему заказана дорога. Так что сердце мы забираем от греха подальше.
  
   Через минуту, после этих слов Анны, в комнате вспыхнул яркий свет, а когда Вадим Шведов открыл глаза, Анны и Власты уже не было. Они ушли в свой мир, чтобы там понадёжней спрятать чёрное сердце колдуна.
  
   Через два дня капитан вернулся на службу. После уничтожения колдуна, убийства прекратились, а жизнь в городе, войдя в своё русло, продолжилась.
   Убийцу семьи генерала Ярошенко федералы так и не нашли. Погоревав после похорон, он смирился, ведь жить надо дальше, а не убиваться горем по утраченному. Сын через несколько дней, почувствовав, что за ним не следят, вернулся домой и всё рассказал отцу. Простить он, конечно, простил сына, но в душе генерала осталось, на всю жизнь, незаживающая рана.
  
   Конец.
  
   Дело о стрелках генерала Васнецова.
  
  1.
  
   Возвращаться домой Виктор не хотел.
  "Что там одному делать. Опять весь вечер пялиться в телевизор и смотреть дурацкие передачи про то, как артисты развлекают народ, но если сказать по-честному: развлекаются сами", - размышлял Виктор.
   Пройдя через проходную, он остановился недалеко от центральных ворот завода, не зная куда податься и что ему предпринять в этот вечер.
  - Витёк, - услышал он чей-то голос.
   Повернув голову, Виктор увидел своего школьного приятеля, с которым уже не виделся лет пять, а может и того больше. Последний раз они пересекались на свадьбе их школьного друга Олега Никифорова.
  - Я смотрю, ты это или нет, - подходя ближе к Виктору, произнёс Юрка Федотов.
  - Что так плохо выгляжу? - поинтересовался Виктор.
  - Почему плохо, наоборот, - удивлённо посмотрел на него Юрий. - Просто, когда я тебя видел в последний раз, у тебя были длинные волосы и небольшая бородка, как у хиппи.
  - Время не стоит на одном месте. Мода, как на одежду, так и на внешний вид постоянно меняется, да и мы тоже стареем с каждым годом.
  - Да, кажется, недавно бегали по коридорам школы и дёргали девчонок за косички, а теперь у самих уже дети. Витёк, у тебя дети есть, а если есть кто, мальчик или девочка? - поинтересовался Юрка.
  - Нет, у меня пока нет детей, - тихим голосом ответил Виктор и посмотрел на приятеля.
  - А у меня уже два пацана, - не унимался в своём красноречии Юрка. - Может, посидим, где-нибудь, ты как на это смотришь или куда-нибудь торопишься?
  - Нет, моя смена уже закончилась, а домой я не спешу.
  - Тогда пошли.
  - Куда? - поинтересовался Виктор, поглядывая на школьного приятеля.
  - Возле парка открылся отличный пивной бар. Я недавно там был с товарищами, мне он очень понравился. Или ты не пьёшь пиво?
  - Почему, пью, - брякнул Виктор.
  - Тогда пошли, он работает круглосуточно.
  
   Через сорок минут, они уже сидели в "Янтаре" (так назывался пивбар) и попивали пиво с фисташками. Виктор рыбу не любил, а Юрий, чтобы не портить интерьер столика, тоже взял себе фисташек.
   После второй кружки, Федотов поинтересовался у Виктора:
  - Слушай Витёк, ты ещё занимаешься стрельбой или уже забросил? В школе, да и после, ты был отличник в этом деле и даже принимал участие в соревнованиях.
  - Занимаюсь, - нехотя ответил Виктор, поглядев внимательно на приятеля, - но сейчас уже реже, чем прежде. Сам понимаешь, работа на заводе отнимает много времени. А зачем тебе это?
  - Так просто спросил, как-то к слову пришлось.
  - Не юли Юрок, говори, зачем ты начал со мной этот разговор? Что случилось, если ты вспомнил моё ремесло?
  - Есть одна очень специфическая работёнка, - передёрнул плечами Федотов и обвёл взглядом пивбар. - Делать почти ничего не надо, ты меня понимаешь, о чём это я, а платят хорошие бабки.
  - Ну, ну, - выдавил из себя Виктор вместе с пивным запахом, - продолжай, я тебя очень внимательно слушаю?
  - Я тут на днях вспомнил, что ты отлично владеешь оружием и подумал ...
  - Ну и что ты там удумал, Федот? - выпалил, как из ружья, Виктор, вспомнив прозвище приятеля, которым он его нарекли в школе.
  - Я вижу, ты не забыл моё погоняло, - улыбнулся Юрка.
  - Нет, не забыл.
  - Виктор, мне нужен, то есть нам, такой человек, как ты.
  - Кому это вам? - ставя пустую кружку на стол, произнёс Виктор.
  - Это сейчас не важно.
  - Нет, друг мой любезный, если открыл рот, то, пожалуйста, закончи, а то дальнейшего базара не будет, усёк.
  - Ладно, - сделав пару глотков, выдавил Федотов и вновь оглядел зал. - Нашей команде, в которой я за главного, нужен отличный стрелок. Мы работаем не официально, так что сперва хорошенько подумай, я тебя не тороплю, а только потом давай ответ. В нашем городе, - через пару секунд продолжил Юрий, - да и не только в нашем, а по всей нашей стране, развелось много криминального элемента. Сам наверно ни раз слышал о таких.
  - Приходилось слышать и даже видеть.
  - Это хорошо, если ты понимаешь, о чём это я тебе здесь толкую.
  - Ты не уклоняйся в сторону, а говори напрямую.
  - Мы, то есть наша команда, разыскиваем и уничтожаем их.
  - Юрка, вы, что считаете себя санитарами нашего общества?
  - В каком-то смысле да. Мы убираем не порядочных и честных граждан, а падаль и всякую шваль и мерзавцев.
  - Понятно, а зачем вам нужен я?
  - Понимаешь, неделю назад у нас погиб стрелок, попал в аварию и разбился. А сам понимаешь, команда без стрелка, это уже не команда, а так себе.
  - И ты хочешь, чтобы я заменил его?
  - Да, но, если ты не хочешь, настаивать не буду. Это только твоё решение и принимать его или нет, зависит от тебя. Но, за эту "работу", ты будешь получать в десять раз больше, чем на своём заводе.
  - А ты знаешь, сколько я получаю?
  - Знаю Виктор, знаю. Я постарался это выяснить. Ну, как тебе моё предложение?
  - Надо подумать?
  - Подумай, я тебя не тороплю. Сегодня пятница, в понедельник, после работы, я тебя встречу у проходной, и ты дашь мне ответ. А сейчас, давай отдыхать и пить пиво.
  
   Ближе к двенадцати часам ночи, Виктор простился с Юркой, который после пивбара проводил его до дома.
  "Предложение, конечно, было заманчиво, которое предложил ему Юрка Федотов, но очень уж опасное и специфическое, если сказать по правде. Но, по его словам, за эту "работу", как выразился он, платят очень большие деньги. А мне уже надоело скитаться по съемным квартирам и отдавать четвёртую часть своей зарплаты. Дом, где я сейчас снимаю квартиру, уже давно пора снести, а власти всё никак не могут или не хотят этого делать. Да и последний ремонт в нём был в прошлом веке", - размышлял Виктор, сидя на стареньком обшарпанном диване, который в наследство достался ему от прежних хозяев этой двухкомнатной квартиры.
  
   Просидев пару часов, размышляя и осматривая "своё жильё", Виктор, не разбирая дивана, лег на него и задремал. Но, засевшая в голове мысль, о хорошей жизни, не давала ему покоя.
   Ворочаясь на скрипучем диване, из стороны в сторону, он никак не мог уснуть.
   Промучившись час, он поднялся и пошёл на кухню, где в холодильнике (таком же старом, как диван и тоже оставшемся от прежних хозяев) была бутылка водки.
  
   Сделав салат из помидоров и огурцов, Виктор налил себе сто грамм и выпил. После первой порции алкоголя, закусывать он не стал, а сразу налил вторую.
  - Завтра суббота и на работу идти не надо, значит можно не заморачиваться, - произнёс сам себе Виктор и намахнул вторую стопку.
   Так он просидел до самого утра, пока на улице не стало светать.
   Допив всю водку, что осталась в бутылке, и доел салат, он, прибрал на столе и пошёл спать. Не раздеваясь, Виктор завалился на диван, и только голова его коснулась подушки, он отключился.
  
  2.
  
   Какой-то странный звук, скорее похожий на скрежет, разбудил парня.
   Открыв глаза, Виктор вскочил, ударившись головой о низкий потолок.
  "Что за хрень?" - осматривая комнату, в которой очутился, подумал он.
   Кругом, в маленькой и очень низкой комнатке, больше похожей на чулан, ничего не было. Стоял один деревянный топчан, с которого он поднялся и старый стул.
   Небольшое окно, без стёкол, а затянутое какой-то полупрозрачной плёнкой, давало очень мало света, и поэтому в комнатке стоял полумрак.
  "Где это я?" - опять пронеслось в его голове.
   Но, дальше Виктору не дали поразмышлять, небольшая дверь, которую он и не приметил в темноте, резко открылась, и он увидел в проёме невысокого толстого мужика. Тот был одет в какую-то странную одежду, скорее похожую на робу. Не выпрямляясь, высота комнатки не довела это сделать Виктору, он уставился на появившегося коротышку.
  - Доброе утро, молодой человек, - заходя в комнату, произнёс незнакомец и замолчал.
  - Кто вы такой? - оглядывая с ног до головы толстяка, поинтересовался Виктор. - И скажите мне на милость, как я сюда попал, и что это за странное место?
  - Слишком много вопросов задаёшь, даже и не знаю на какой из них отвечать первым, - прогнусавил мужик.
  - Где я? - повторил Виктор.
  - Вы в моём доме.
  - Это я уже понял, что не на улице. Я вас чётким и ясным языком спрашиваю, где я и как сюда попал?
  - Я вас нашёл в моём сеновале, а как вы туда попали, этого я не знаю, так что не пытайте, всё равно ответа не получите.
   Мужичок перевёл дыхание, а потом продолжил:
  - Дверь была закрыта на замок, а вы, когда я туда вошёл, чтобы лошадям дать сена, лежали без сознания на полу. Как только вас мои лошадки не затоптали, виду даюсь. Осмотрев и не найдя на вас каких-либо ран или повреждений, я кликнул своего помощника и мы вдвоём перетащили вас в дом. Конечно попотели, ведь вы намного больше нас и тяжелей.
  - А, что было дольше?
  - Что дальше? - вопросом на вопрос, спросил хозяин дома. - Теперь я хочу узнать, кто вы такой и как вас звать?
  "Во встрял, так встрял", - пронеслось в голове у Виктора, но промолчал.
  - Как я уже вам ранее сказал, - продолжил коротышка, - вы находитесь в моём доме, это небольшой трактир в городе.
  - Стоп, - остановил его Виктор. - Вы сказали трактир?
  - Вы, что ещё и глухой, - выдоил толстяк. - Я хозяин трактира "Белый лебедь". Или вы думали, очнутся, где-то в другом месте. Тогда вам стоят меньше налегать на вино.
  - Я не пью, - брякнул Виктор. - Можно мне у вас узнать, в каком я городе?
   Невысокий мужчина, как-то подозрительно посмотрел на Виктора:
  - Вы издеваетесь надо мной, молодой человек или на самом деле не знаете, где в данное время находитесь?
  - Ни в коем случае, - ответил на слова толстяка Виктор. - Я на самом деле этого не знаю и даже понятия не имею, где я и как здесь очутился. Скажите, пожалуйста, как называется этот город?
  - Грохтенберг, - произнёс толстяк.
  - Что-то я первый раз слышу о таком городе, в какой он находиться стране?
  - Где? - теперь уже пришло время удивляться хозяину трактира.
  - Где находиться ваш город, назовите это место? - задал по-другому свой вопрос Виктор, не сводя глаз с мужика.
  - Теперь мне понятен ваш вопрос, молодой человек. Наше королевство называется Трилиндия.
  - Как? - вытаращил от услышанного глаза, Виктор сел мимо топчана, на котором только что лежал.
  - Молодой человек, - вновь заговорил хозяин трактира "Белый лебедь", поглядывая, упавшего на пол незнакомца, - а вы разве не из нашего королевства?
   Немного придя в себя, тряся головой и потирая ушибленный локоть, Виктор, поднялся, но уже осторожней, чтобы вновь не удариться о низкий потолок.
  - Я даже и не знаю, где находиться ваше королевство и впервые в своей жизни слышу о нём.
  - Тогда откуда вы родом? - уже поняв, что парень не дурачиться и не включает идиота, спросил коротышка.
  - Из России!
  - Это город или королевство? - переспросил, чему-то улыбнувшись, хозяин трактира.
  - Послушайте, уважаемый, не знаю, как вас звать-величать, вы меня разыгрываете? - уже выходя из себя, выплюнул Виктор.
   Но толстяк не успел ничего ответить, как в дверь, которая до сих пор была открытой, вошёл другой мужчина и произнёс:
  - Фёдор Борисович, хватит над ним издеваться, видите, Виктор в ступоре и начинает нервничать.
  - Вадим, извини меня, я немного пошутил, - брякнул коротышка, поглядывая на вошедшего. - Тогда я пойду, вы тут поговорите с молодым человеком и объясните ему, что здесь происходит.
  - Вот именно объясните, - перевёл Виктор взгляд с одного на другого, - что вам от меня понадобилось?
  - Давай перейдём в другую комнату, более подходящую и уже там поговорим.
   Развернувшись, мужчина покинул комнату, Виктор молча последовал за ним, а Фёдор Борисович, как назвал его второй мужчина, закрыл дверь и поспешил по коридору в другую сторону.
  
   Через несколько минут, они спустились по лестнице с пятого этажа на первый и вошли в комнату, это был рабочий кабинет.
  - Проходи Виктор, присаживайся, я тебе сейчас всё объясню.
  - Сделайте, пожалуйста, милость, удовлетворите моя любопытство.
  - Как ты уже слышал, меня зовут Вадим. Я капитан полиции.
  - Ну и к чему нашей доблестной (Виктор хотел сказать долбаной, но не посмел себе такую вольность) полиции понадобилась моя скромная персона? - поинтересовался Виктор.
  - Не надо прибедняться Виктор Андреевич, мы всё уже выяснили про тебя, пока ты в беспамятстве валялся у нас наверху.
  - Ну и что интересного вы успели обо мне выяснить.
  - Перво-наперво давай перейдём на ты и не будем выкать друг другу, ты понял.
   Виктор махнул в знак согласия головой, мол, договорились.
  - Мы выяснил, что ты отличный спортсмен, - продолжил Вадим Шведов. - Ты в школе занимался стрельбой, а потом, это дело продолжил в армии. Ты классный снайпер Виктор.
  - Ну и зачем я вам, то есть тебе, - поправился Виктор.
  Ты нам абсолютно не нужен, то есть в данный момент. Мы наоборот нуждаемся в твоей помощи.
  - Стоп, - перебил капитана Виктор, - вы уже второй человек, кто предлагает мне работу, за последние (Виктор подумал и добавил) сутки.
  - Вот насчёт этого у нас и пойдёт разговор.
  - Это значит, вы и есть та команда, о которой говорил мне Юрка.
  - Нет!
  - Тогда я ничего не понимаю.
  - Виктор Андреевич, - вновь заговорил капитан полиции.
  - Можно просто Виктор, мы ведь перешли на ты.
  - Окей. Мы следим за Юрием Федотовым и его, так называемой командой мстителей.
  - Он назвал свою команду, - перебил Вадима Виктор, - санитарами города.
  - А когда вчера, - продолжил капитан, не обращая на Виктора и его слова внимания, - он предложил тебе работать на него, мы решили тебя перехватить и популярно и простым языком объяснить, чем они занимаются.
  - Я в курсе, он мне всё рассказал.
  - Нет, Виктор, ты знаешь далеко не всё.
  - Тогда я слушаю, какую лапшу ты мне навешаешь на уши.
   Пропустив эти слова, Вадим продолжил, как ни в чём не бывало:
  - Юрий Федотов и его команда заниматься рэкетом, а кто не хочет с ними сотрудничать или не плотить по счетам, того они убивают, подстраивая всё это, как несчастный случай.
  - Ты обманываешь меня?
  - Нет, Виктор, эта истинная правда. Неделю назад их стрелок решил покинуть их команду и всё рассказать. Они подстроили ему аварию, и он погиб, так и ничего нам не рассказав. Так просто эти "звери" никого не отпускают. Им не нужны лишние свидетели их грязного дела.
  - И, что ты хочешь от меня? - дослушав капитана, спросил Виктор.
  - Нам нужен свой человек в их команде, ты понимаешь, о чём это я?
  - Да.
  - Тогда мы сможем подобраться к ним ближе, и докопать чем они занимаются. А если понадобиться, то и уничтожить всю их группу.
  - Ты хочешь, чтобы я втёрся к ним в доверие и стучал вам.
  - Зачем так категорично и грубо, просто ты будешь сообщать мне, что они собираться делать, а мы этому будем препятствовать. Вот и всё, что от тебя требуется.
  
   Поговорив ещё с час, капитан Вадим Шведов, отпустил Виктора домой, заключив с ним сделку. А, конкретно, негласное соглашение на сотрудничество с их ведомством.
  
  3.
  
   В понедельник, как договорились, Юрий Федотов ждал Виктора у проходной.
  - Ты торопишься или может, сходим в пивбар и посидим, - протянул, для приветствия, руку Юрка.
  - Можно и посидеть, - ответил на рукопожатие Виктор. - Сам же знаешь, я живу один, и спешить мне некуда. Меня дома никто не ждёт, а таращиться весь вечер в телевизор, что-то нет желания.
  - Тогда пошли, там и поговорим о нашем деле.
  - Пошли, - пробурчал Виктор и последовал за приятелем.
  
   Заказав по кружке светлого пива, друзья разместились за столиком в дальнем углу, чтобы при их разговоре было поменьше любопытных ушей.
   Олег и Степан - два оперативника незаметно проследовав за Виктором и его знакомым (в лицо Юрия Федотова они не знали), разместились недалеко от них и чтобы не привлекать к себе внимания, заказали пиво. Потягивая его из кружек, они стали наблюдать, а тихая музыка, что играла в баре, не мешала им слышать, о чём те разговаривали.
  
   Сделав несколько глотков и закусив фисташками, мужчина, что встретился с Виктором у проходной завода, заговорил:
  - Ну, что надумал, насчёт моего предложения?
  - Я даже и не знаю, что мне делать, - ответил Виктор. - Мне неохота терять работу на заводе, я уже к ней привык.
  - Витёк, зачем она тебе? Стоишь целый день у станка, как проклятый, а наступит время получки, там шиш с маслом.
  - Вот именно, что с маслом, - бросил Виктор, - а уйдёшь, и этого не будет.
  - Я тебе обещаю, работа будет не пыльная, а бабки за неё будешь получать огромные, - вновь сделав несколько глотков, вымолвил Юрий. - Один или два раза сгоняешь в командировку и свободен, делай, что твоя душа желает.
  - Нет, Юрка, я что-то побаиваюсь. Вдруг всё пойдёт не так, и я останусь ни с чем. Обратно меня на завод уже никто не примет.
  - Да не трусь ты, я же сказал, работа у тебя будет стабильная.
  - Парень-то не лох, - прошептал Олег, - смотри, как себе цену набивает.
  - Это ему Вадим посоветовал, как себя вести, - так же тихо ответил Степан. - Наш капитан башковитый, на десять шагов вперёд ходы просчитывает.
  - Ага, - буркнул Олег и поднял свою кружку с пивом. - Давай выпьем.
  - Ты сильно не налегай, завтра много работы, да и Виктора надо довести до дома, чтобы с ним ничего не приключилось, - тихим голосом произнёс Степан, но кружку свою тоже поднял.
  
   Через пару часов Виктор и его приятель договорились об очередной встрече и, поднявшись, покинули пивбар.
   Степан и Олег молча поднялись и незаметно последовали за ними.
  
   Простившись возле подъезда, Виктор поднялся к себе в квартиру, а его приятель отправился обратно в сторону бара. Пройдя метров сто, он сел в припаркованный на обочине автомобиль и унёсся в неизвестном направлении.
   Запомнив марку и номер машины, оперативники отправились по домам. Они были без машины, и проследить за Федотовым, куда тот отправился, не смогли.
  - Ладно, пошли домой, - бросил Олег. - Нам здесь больше делать нечего. Утром доложим Вадиму и пробьём эту тачку по компьютеру.
  - К Виктору заходить не будем? - поинтересовался Степан, поглядывая, что в окне зажегся свет.
  - А зачем, завтра, он сам к нам придёт в контору и всё подробно расскажет.
  
  ***
  
   Как всегда к восьми часам утра все собрались в кабинете.
  - Начнём с вас орлы, - посмотрел на Степана и Олега капитан.
  - У нас всё нормально, - выпалил Степан. - Вчера после смены Виктор встретился с Федотовым.
  - Если только это был он, - пробурчал Олег.
   Но Степан проигнорировал его слова и продолжил:
  - Они отправились в бар "Белый лебедь" и там просидели несколько часов и договорились о встрече.
  - Сегодня вечером Виктор должен пойти к Федотову домой и там окончательно всё обговорить, - добавил Олег.
  - Вчера нам не удалось узнать, где он живёт, - вновь заговорил Степан. - Его ждала машина недалеко от дома Виктора. Он прыгнул в неё, и она умчалась в сторону центра. Мы были пешком и ничего не могли сделать.
  - Ладно, это не проблема, - вымолвил Вадим. - Придёт Виктор и скажет нам его адрес, вот тогда и начнём наблюдение за его квартирой. Номер и марку машины запомнили?
  - Обижаешь начальник, - вымолвил Олег и посмотрел на Степана.
  - Степан, садись за свой ящик и пробей, кому принадлежит этот автомобиль?
  - Уже делаю, - включил компьютер Степан и погрузился в него с головой.
  - Так, а у тебя что? - повернулся Вадим к Джеки.
  - У меня ноль, - ответил тот. - Ничего конкретного мне узнать не удалось. Ни одна фирма или контора не зарегистрирована на Федотова. А в лицо мы его не знаем.
  - Теперь знаем, - произнёс Олег. - Степан найди нашего клиента в компьютере и покажи нам его рожу. Вчера я незаметно щёлкнул его на сотовый и скинул на твой волшебный ящик.
  - Молодец! - бросил в его сторону капитан и поднялся. - Вы пока занимайтесь его поисками, а я сбегаю к Сергееву и доложу ему о проделанной работе.
  - Какая на хрен работа, - заворчал Степан, вновь погружаясь в компьютер, - мы ещё ничего не сделали. Может этот мужик, с которым Виктор разговаривал, вообще не тот, которого мы разыскиваем.
  - Как ничего? - обернулся в дверях кабинета Вадим, - а фото и машина?
  - Я же сказал, это ещё ничего нам не дало, - поднял голову Степан. - Машину я пробью, но она, даю гарантию не его, а вот по фото я постараюсь выяснить, кто это.
  - Вот и начинай свои поиски, а не разводи здесь демагогию, - выкрикнул капитан Шведов и скрылся за дверью.
  
  ***
  
   - Ну, как у нас обстоят дела? - спросил полковник Сергеев, когда Вадим вошёл к нему в кабинет.
  - Ребята вчера вечером понаблюдали, с кем встречался Виктор, и сделали фото. Они договорились, что сегодня вечером Виктор должен прийти к нему домой. Мы проследим за ним и узнаем адрес, где обитает тот человек, с которым он встречался. Но, полной гарантии нет, что это и есть Федотов.
  - Понятно, - произнёс полковник.
  - Сейчас Степан пробивает все контакты по этому делу, и я думаю, что мы скоро узнаем, кому принадлежит машина и кто изображён на снимке.
  - Как узнаете адрес, сразу ставьте прослушку в квартиру и на телефон.
  - Обязательно сделаем.
  - И не выпускайте из виду нашего "стрелка", его могут похитить. Ты объясни ему всё, что тот должен делать, чтобы не проколоться, а то найдём его где-нибудь в канаве с дыркой в голове или вообще никогда не найдём.
  - Сергей, - выдавил Вадим, - за кого ты меня принимаешь, я, что пацан неотёсанный и ничего не понимаю.
  - Да знаю я всё Вадим, просто на меня сверху уже давят. Каждый день мне генерал шею мылит, а ему ..., - полковник показал вверх палец. - Ведь сам понимаешь, каких людей Федотов и его команда убрали.
  - Конечно, понимаю, - ответил капитан, - и постараюсь в ближайшее время всё об их группе выяснить.
  - Вот, вот, пошевеливайтесь там, а то наши задницы пострадают и это ещё не худшее из зол, - выпалил Сергеев. - Мы все можем лишиться своей работы. Генерал Ярошенко мне прямым текстом сказал: если мы в скором времени не найдём бригаду Федотова, то весь наш отдел расформируют к едрене-фене.
  - Не дрейфь Серёга, найдём мы эту гниду и возьмём его, как тёпленького, а через него всю верхушку, на которых они работают. Я думаю, не Федотов там всем заправляет, он просто пешка, выполняющий чьи-то поручения.
  - Ты прав, без поддержки сверху, они ноль. Всё Вадим, иди и работай, а мне нужно позвонить, - взялся за телефон полковник.
   Капитан вышел, а Сергеев стал набирать на сотовом номер.
  
  ***
  
   Вечером Вадим с бойцами незаметно проследил за Виктором и, доведя его до квартиры Юрия Федотова, стали ждать.
  - А, если он всю ночь будет у него? - поинтересовался Олег, зевая и поглядывая на Вадима.
  - Сколько надо, столько и будем ждать, - бросил в ответ капитан.
  - Квартиру мы ведь уже узнали, что нам ещё здесь делать? - вновь пробурчал Олег Петроченко. - Утром вернёмся, дождёмся, когда хозяин покинет квартиру и поставим прослушку.
  - Хорош ныть! - произнёс Вадим. - Ты уверен, что это именно Федотова хата?
  - Нет.
  - Вот то-то и оно, у нас нет доказательств, что он вызвал Виктора в свою квартиру. Будем ждать, а когда Виктор покинет квартиру и пойдёт домой, мы его подберём по дороге и всё конкретно узнаем, что тот ему сказал и его ли это хата. Всё, затихли и ждём.
   Олег что-то ещё невнятно пробурчал, но на него уже никто не обращал внимания.
  
   В десять часов вечера Виктор вышел из подъезда и посмотрев по сторонам, отправился в сторону своего дома.
   Чёрный джип, в котором сидел Вадим и его бойцы, медленно тронулся за ним и метров через триста, когда тот свернул на другую улицу, догнал его и притормозил.
  - Виктор, - капитан открыл дверь и окрикнул его, - садись, нам надо поговорить.
   И только Виктор уместился на заднем сиденье, джип сорвался с места.
  - Ну, как у нас обстоят дела? - повернулся к Виктору Вадим, когда они ещё немного отъехали.
  - Всё нормально, завтра с утра иду на завод в кадры и увольняюсь, а через неделю уже первая командировка.
  - Понятно, - не отворачиваясь, выдавил капитан Шведов. - Виктор, а эта квартира, где ты встречался с тем мужчиной из бара, его или нет?
  - Да, эта квартира Юрки Федотова, - бросил Виктор.
  - Жена и дети у него есть?
  - Есть, но они сейчас живут на даче у родителей. Юрка в квартире один.
  - Сколько в квартире комнат? - вновь задал вопрос капитан.
  - Три, - одним словом ответил Виктор.
  - Послушай Витёк, нам надо узнать, где Федотов встречается со своими бойцами, ну ты сам понимаешь о ком я. Не тащит же он их всех к себе, соседи давно бы уже подняли кипишь и позвонили в полицию.
  - Через два дня, он меня будет знакомить с остальными из команды и покажет то место, где они встречаются. Пока он мне всё не выкладывает, наверно ещё не доверяет.
  - Я его понимаю, - вставил Вадим. - На своём месте, я бы тоже тебя сперва проверил в деле, а уж потом стал откровенничать.
  - А, что здесь проверять, ведь мы с Юркой учились в одном классе и о друг друге всё знаем. То есть я думал, что всё знаю о нём, но ошибся.
  - Вот видишь Виктор, ты и сам всё понимаешь, что время меняет людей и часто не в лучшую сторону. Ладно, на сегодня всё, вон твой подъезд. Если, что понадобиться или что-то экстренное приключиться, ну ты сам понимаешь, о чём я, звони в любое время, телефон ты мой знаешь.
   Чёрный джип остановился у обочины и, выпустив Виктора, умчался в ночь.
  
   На следующий день, дождавшись, когда Федотов покинет квартиру, бойцы поставили прослушку и стали следить. Но, ничего подозрительного там не происходило. В своей квартире Федотов ни с кем из своих бойцов не встречался. Видно опасался, что за ним могут следить и выйти на тех, на кого он работал. А, за такой косяк, можно поплатиться жизнью, схлопотав в лоб пулю.
  
  4.
  
   Через три дня Виктор позвонил Вадиму и договорился о встрече.
  - Я всё выяснил, надо срочно встретиться и поговорить.
  - Приезжай ко мне домой, - бросил в трубку капитан, - в конторе тебе пока не нужно появляться, возможно, они за тобой следят и проверяют на вшивость.
  - Нет, я несколько раз проверял, - ответил Виктор, - слежки за мной нет. Видно Юрка мне доверяет.
  - Всё равно пока в контору ни ногой.
  - Ладно, я тебя понял, вечером жди, - произнёс Виктор и отключился.
   Но Виктор не догадывался, что Федотов поставил за ним слежку и все его звонки прослушивал. Он верил приятелю, но и над ним был человек, приказы которого он исполнял и не мог ослушаться.
   Вечером Вадим Шведов так и не дождался Виктора. А утром ему сообщили, что его обнаружили в своей квартире мёртвым, кто-то вонзил ему нож прямо в сердце.
  
   Через час, Вадим и бойцы были уже на его квартире. Но, никаких отпечатков, кроме хозяина, они не обнаружили. Работали профессионалы и всё после своего ухода подчистили.
   На столе стояла наполовину отпитая бутылка водки и один стакан, а Виктор сидел на стареньком диване, привалившись к спинке.
  - Что-то тут ни так, - повернулся Олег к Вадиму.
  - В каком смысле? - посмотрел на него капитан.
  - На столе стоит бутылка водки и стакан и больше ничего.
  - Ну и что из этого?
  - А, где закуска, спрошу я тебя? И если по твоим словам, он собирался к тебе, тогда зачем пить?
  - Вадим, - заглянул в комнату Джеки, - соседи ничего подозрительного вчера не видели. А те, кто был дома, ни выстрелов, ни громких разговоров не слышали. Дом старой постройки, здесь стены очень толстые, хоть с пушки стреляй, ничего слышно не будет.
  - Понятно, - буркнул капитан, - нам здесь больше делать нечего, поехали в контору.
  
   - Что со всем этим будете делать? - поинтересовался полковник Сергеев, когда Вадим зашёл к нему в кабинет и рассказал всё, что они там увидели.
  - Пока не знаю, - честно ответил капитан Шведов. - Будем продолжать следить за квартирой Федотова, может что-нибудь и нароем. Не может такого быть, чтобы они не зашевелились. Ведь Виктор говорил, что он должен был ехать куда-то в командировку.
  - Куда? - выкрикнул Сергей и уставился на друга.
  - А вот этого я не знаю, он не успел мне сказать.
  - Слушай Вадим, надо, это как-нибудь ускорить, а то генерал мне уже всю плешь проел. Какой день звонит и спрашивает, как продвигается наше дело.
  - Серёга, мы же не волшебники, чтобы вот так раз и готово. Здесь нужна выдержка и большая мозговая робота. Без неё мы бригаду Федотова не поймаем. Да и, по-моему, не он там заправляет всеми делами. Федотов просто пешка в чьей-то игре, расходный материал, марионетка. Если мы его возьмём, нам это ничего не даст. Он до суда не дотянет, его просто грохнут.
  - Да всё я понимаю, но и ты меня пойми Вадим, здесь замешаны очень большие люди и огласка им не нужна. Они давят на губернатора, а он мылит шею генералу. А ему, что остаётся делать, только дрючить нас, как последних проституток.
  - Сергей, не надо нас торопить, мы и так не сидим на месте и многое в этом деле выяснили.
  - Всё, иди и работай, а я сейчас поеду к генералу и постараюсь ему всё объяснить.
  
  ***
  
   Прошла неделя, а бойцы Вадима Шведова, так ничего ещё не выяснили. Прослушка квартиры и телефонов Федотова, абсолютно ничего им не дали. Место, где встречалась их команда, так и осталось не выяснено. А ещё через два дня, был застрелен у себя в кабинете банкир.
   Поднялась такая шумиха по городу и в прессе, ведь он был родственник мэра нашего города, а если сказать точнее, зять старшей дочери.
  
   Собрав всю полицейскую верхушку, мэр вставил им такую взбучку, что мама не горюй. А они непосредственно пропесочили всех своих подчинённых, да так, что те стояли навытяжку, пока им внятно разъясняли, если они не найдут киллера, то те пойдут махать жезлом на перекрёстке или участковыми, в какую-нибудь глухомань.
   По всем телевизионным каналам прокатилась весть о появившейся в городе банде, которая убивает порядочных людей, занимающих высокие посты.
   На следующий день, генерал Ярошенко вызвал к себе полковника Сергеева и так его "похвалил", что тот вышел от него красный, как рак.
   А уже через час, по приезду в свою контору, Сергеев позвал к себе Вадима Шведова и всю его бригаду. Он им так досконально объяснил и разъяснил всю сложившуюся ситуацию, что если они в течение месяца не найдут убийц банкира, то их всех ждёт увольнение из органов.
  - Сергеич, мы и так из кожи лезем и делаем всё невозможное, чтобы выйти на след банды Федотова, - стал оправдываться капитан.
  - А вы постарайтесь и сделайте ещё больше, - закричал полковник, надрывая горло. - Вы меня поняли?
  - Да, - пробурчал Вадим, вытянувшись по стойке смирно перед начальником.
  - Всё, все свободны, идите, работайте и чтобы к завтрашнему дню был какой-нибудь результат.
  
   - Что будем делать? - поинтересовался Олег, когда они вошли в свой кабинет и уселись.
  - Будем думать, - выдавил Вадим и погрузился в раздумье, как всегда прикрыв глаза.
   Степан погрузился в компьютер и стал в нём что-то искать, а Олег и Джеки просто тихо сидели и молчали, думая каждый о своём.
  
   Прошёл час, Вадим поднялся и заговорил:
  - Степан, ты можешь выяснить, где находился телефон Виктора, когда он вчера звонил мне?
  - Могу, только назови, в каком часу это было?
   Вадим назвал время и повернулся к Джеки.
  - Джеки сгоняй на завод, где работал Виктор и узнай, с кем он там водил дружбу, и была ли у него девушка?
  - Сделаю, - поднялся оперативник. - А, что нам это даст?
  - Пока не знаю, - ответил Вадим, - но нужно всё досконально проверить и сопоставить. А мы с Олегом навестим Федотова в его квартире и поговорим с ним по душам. Всё, поехали, а ты Степан будь на телефоне. И если что-нибудь выяснишь, звони.
  
   Через сорок минут Вадим с Олегом вернулись в кабинет ни с чем.
  - Что-то вы слишком быстро вернулись? - отрываясь от монитора компьютера, бросил вошедшим Степан.
  - Нам не удалось, встретится с Федотовым, - садясь в кресло, бросил Вадим, - сегодня утром он попал в автокатастрофу и разбился.
  - Понятно, - пробурчал Степан, - значит, наш клиент был ни такая уж главная фигура и его по-быстрому убрали, почувствовав, что за ним ведётся слежка.
  - Со смертью Федотова у нас оборвалась последняя ниточка в нашем расследовании и всё придётся начинать по новому, - произнёс капитан Шведов, поглядывая на своих бойцов.
   Но те помалкивали.
  - Ладно, пока занимайтесь делами, а я пойду и доложу Сергеичу о случившемся.
  
   - Ну, что-нибудь выяснил? - спросил полковник, когда к нему в кабинет вошёл капитан.
  - Федотов мёртв.
  - Как?
  - Утром, он попал в автокатастрофу и погиб на месте. Видно хозяин стал зачищать неугодных в своей команде. Но, это ещё не всё.
  - Не томи Вадим, - поднялся из-за стола Сергей. - Говори, что ещё нарыл?
  - Степан покупался в компьютере и нашёл, с кем последнее время часто созванивался Федотов.
  - Ну, что замолчал, я весь во внимание, - выкрикнул полковник.
  - Это (Вадим набрал в грудь воздуха и произнёс), генерал Васнецов из управления.
  - Ты это серьёзна, - навис над Вадимом Сергеев. - Ты понимаешь, что если всё это туфта, нас по головке не погладят.
  - Конечно, понимаю, - выдавил Вадим. - И я хочу, чтобы, поэтому поводу, ты поговорил с Ярошенко. Ведь в одно время они пересекались и ...
  - Ты думаешь, генерал поверит мне, о том, что ты мне здесь рассказал?
  - Сергей, сделай так, чтобы он поверил.
  - Вадим, ты должен понимать, что если всё это не правда, то наши головы полетят с плеч.
  - Я всё отлично понимаю, Сергей и прошу, поговори с генералом об этом.
  - Ладно, я поговорю, но вы пока ничего не предпринимайте против Васнецова. Запомни, никакой слежки и прослушивания телефонов.
  - Договорились, пока генерал не даст разрешения, мы будем сидеть тихо, - выдавил капитан и поднялся. - Всё, я пошёл и жду от тебя звонка.
  
  5.
  
   Через несколько дней, генерал Ярошенко позвонил полковнику Сергееву и дал разрешение на провидение операции по генералу Васнецову.
  - Полковник, - произнёс он в трубку, - смотри всё сделай нормально и не подведи меня.
  - Я вас понял товарищ генерал, всё будет отлично, - ответил Сергеев.
  - Сразу же мне потом позвонишь, - бросил генерал и отключился.
  - Обязательно, - ответил Сергей, но его уже никто не слушал, на том конце звучали гудки отбоя.
  
   У генерала, Ивана Николаевича Васнецова, весь механизм по устранению ненужных ему людей, те которые отказывались ему платить, был поставлен на поток и работал, как часы.
   Те, кто отказывался платить за его покровительство (а если по-простому крышу), то их просто убирали, кого по-тихому, а кого так, что весь город содрогался. Его бойцы никого не жалели, ни детей, ни стариков, ни свидетелей, а таких было очень много.
   У Ивана Николаевича везде были свои люди и в полиции, и в высших эшелонах власти, и в бизнесе. И когда он узнал, что за Федотовым идёт слежка, то он незамедлительно отдал приказ об его устранение. Ведь он многое знал и мог проговориться, спасая свою шкуру, а этого Васнецов не мог допустить.
   Через два дня, после того, как он отдал приказ, Федотов попал в аварию на машине и разбился.
   После этого генерал немного успокоился и решил съездить за границу, немного отдохнуть и расслабиться.
  - Пока я буду отдыхать в Италии, никаких дел, - вызвав к себе своих помощников, предупредил он. - Узнаю, что вы за моей спиной крутите свои дела, живьём закопаю.
  
  ***
  
   Пока генерал Васнецов отдыхал с любовницей на своей вилле в Италии (с женой он собрался развестись, но пока ещё они жили вместе в его городской квартире), Вадим Шведов и его бойцы вышли на его помощника, который являлся его правой рукой. Испугавшись за свою жизнь, тот всё выложил, сдав генерала с потрохами.
   Вадиму осталось дождаться, когда Иван Николаевич вернётся в Россию и арестовать его. Генерал Ярошенко был в курсе всего расследования и дал отмашку.
  - Через несколько дней он вернётся, - вымолвил генерал, - в аэропорту вы его сразу и возьмёте. Я руководство аэропорта предупрежу, и вам будет зелёный свет, прямо к трапу его самолёта.
  
   Но, всего этого, что так долго разрабатывали оперативники, не произойдёт, по нелепой случайности. Видно так ему было написано на роду, и бог покарал генерала за все его прегрешения.
   Через две недели, а если сказать точнее, через десять дней, генерала и его молодую любовницу (которая по возрасту годилась ему в дочери), обнаружит служанка в их спальне.
   Войдя утром и принеся им завтрак, как это всегда было, она увидит, что хозяин виллы и девушка, застрелены в своей постели.
  
   Через месяц, после убийства генерала Васнецова, возьмут всю его команду, которые по его приказу занимались рэкетом и убийствами.
   "Как ни крутись голой задницей на сковородке в аду, конец будет один и тот же, как и у всех грешников на свете. Если ты упорно идёшь по дороге позора, разврата и беззакония, но ворота в Рай тебе никто не откроет, как ни откупайся. Бог сверху всё видит и всё примечает, так что не уповай на помилование".
  
   Конец.
  
   Дело о похищении старинной иконы.
  
   После убийства капитана полиции Оксаны Васильевой, Вадим Шведов зарёкся брать к себе в команду женщин. Его бойцы, да и сам он, только недавно отошёл от шока. А ещё этот разговор с генералом Ярошенко, которому отец Оксаны был старым приятелем и лучшем другом много лет, после её убийства. Он кричал и разорялся, с пеной на губах и, брызгая слюнями во все стороны, так, словно погибла не сотрудник полиции, а член его семьи или какой-нибудь высокий начальник из министерства.
  - Я повыгоняю вас всех, к чертям собачим, из полиции, - кричал он на бойцов, размахивая руками, чуть не сшибая всё на своём столе. - А тебя полковник отправлю на пенсию, будешь на даче, картошку и огурцы с редиской выращивать. А если на пропитание не хватит пенсии, пойдёшь торговать своими овощами на городской рынок.
  - Но причём здесь мы генерал? - вставил слово Сергеев, между паузами в разглагольствованиях хозяина кабинета.
  - Как причём? - с новой силой закричал Ярошенко и бабахнул своим пудовым кулаком по столу.
   Да так сильно он это сделал, что даже подпрыгнул на месте телефонный аппарат, и слетела с него трубка. Если не было бы провода, то улетела бы она куда-нибудь в угол.
  - Вы, грёбаные солдафоны, должны были оберегать её, пуще своей задницы, а вы что? Отпустили девчонку одну на операцию, по задержанию опасного преступника, маньяка хренова, а сами отсиживали свои пятые точки в кабинете, травя похабные анекдоты и парили свои яйца в штанах. Ладно, пошли все вон отсюда, пока я вас не поубивал и чтобы я вас не видел и не слышал несколько дней. А ты полковник будешь сам разговаривать с её отцом, - выкрикнул генерал и вновь уселся в кресло, как ни в чём не бывало. - Идите, работайте и чтобы мне поймали этого "Шахматиста".
  - Будет исполнено товарищ, генерал, - произнёс Вадим Шведов, а полковник Сергеев, опустив голову, как нашкодивший пацан, промолчал.
  
   Прошло время, этот случай с убийством капитана Васильевой стал понемногу забываться. Но на сердце и в душе у ребят осталась не затянувшаяся кровавая рана с палец толщиной. Ведь, как не крути, все уже привыкли к Оксане и каждый по-своему её любил и уважал. Хоть она и проработала у них в отделе совсем немного, но, каждый из бойцов, прислушивался к её мудрым не советам.
  
  ***
  
   Не успел Вадим открыть дверь кабинета и переступить порог, как зазвонил на его столе телефон.
  - Капитан Шведов слушает, - подскочил он и поднял трубку.
  - Вадим, срочно зайди ко мне, - услышал он голос полковника Сергеева.
  - Сейчас буду, - вымолвил капитан и, опустив на аппарат трубку, развернулся и направился обратно к двери.
   Не успел он сделать и несколько шагов, ка распахнулась дверь и в кабинет ввалились остальные члены его команды.
  - Ты это куда намылился? - поинтересовался Олег, самый обезбашенный и разговорчивый из оперов.
  - Сергеич что-то вызывает, - буркнул капитан.
  - А мы, может вместе, пойдём, - произнёс Джеки.
  - Нет, сидите здесь, я вернусь и всё вам расскажу.
   Вадим вышел, а оперативники, заняв свои места, уткнулись носами в бумаги. Ведь каждый из них занимался ещё отдельно и каждый своим делом.
  
   - Проходи и присаживайся Вадим, - оторвался от просматривания, каких-то лежавших на столе бумаг Сергей.
   Пройдя и присев, Вадим посмотрел на друга и поинтересовался:
  - Что случилось?
  - Какие-то странные и загадочные дела творятся в нашем "королевстве", - выдавил полковник, поглядывая, то на капитана, то на лежавшие перед ним бумаги.
  - В каком ещё королевстве? - не понял Вадим Шведов.
  - Не тупи Вадим, - брякнул полковник и вновь глянул на друга, - в нашем родном с тобой городе.
  - Серёга, ты не загадывай здесь мне загадки да ребусы, а объясни человеческим языком, что приключилось?
  - Прямо перед тем, как тебе позвонить, мне принесли вот это, - он подвинул папку с бумагами к капитану. - Прочитав, только одно имя, которое фигурирует в них, я сразу позвонил тебе.
  - Ну и что это за такое имя, и каким боком, оно кусается именно меня?
  - Ты глянь сам и всё сразу поймёшь.
  
   Взяв бумагу, что лежала сверху в папке, Вадим стал её читать.
  "Сегодня, 28 июня, вернувшись вечером в свою квартиру, по улице Есенина, бизнесмен Роман Агдамович обнаружил, истерзанное тело своей подруги, которая последние несколько месяцев проживала с ним".
   Оторвавшись от написанного, от руки, текста, капитан посмотрел на полковника.
  - Сергей, что это такое за белиберда? Ведь 28 это сегодня, если мне не изменяет память. А на часах только 8 часов утра. Как такое может быть, ты, что мне тут подсунул?
  - Я и сам ничего не могу толком понять, - произнёс полковник Сергеев, наблюдая, как меняется лицо друга. - Ты лучше читай дальше, там ещё интересней.
   Вадим вновь поднял к глазам бумажку и стал читать.
  "Вернувшись домой, Роман Борисович удивился, Светлана всегда встречала его у дверей, обнимая и спрашивая, как у него прошёл день, а сегодня её почему-то не было.
   Позвав по имени сою подружку и не дождавшись ответа, он пошёл проверять квартиру, мало ли что могло случиться с девушкой. Но ни в одной из пяти комнат и в кухне её не было.
   Обойдя всю свою огромную квартиру и проверив на местах ли вещи, и убедившись, что ничего не пропало, он решил заглянуть в ванную комнату, вдруг она принимают ванну и ничего не слышит.
   Открыв дверь и заглянув, Роман Борисович отскочил в сторону, и его стало рвать, выворачивая все внутренности наружу. В ванной лежало истерзанное тело его подружки Ивановой Светланы Андреевны".
  - Стоп, - Вадим оторвался от бумажки и посмотрел на друга, - ведь это же Светка.
  - Да, Вадим, это она, - бросил Сергей, - не однофамилица, а именно она. Там в конце указаны её данные.
  - Серёга, но, как такое может быть, ведь сейчас только утро, а в бумагах написано, что он обнаружил её вечером? - удивлённо, сглатывая слова, выдавил капитан, - какая-то мистика. Кто принёс тебе эти бумаги?
  - Их приволок какой-то парнишка и оставил на проходной у Петровича. А тот передал этот пакет с бумагами мне, когда я пришёл на работу. На нём значилось моё имя.
  - Петрович проверил у этого курьера документы?
  - Не, тот его передал, сказав, что этот пакет нужно передать лично мне и как можно быстрее, а потом быстро выбежал из здания.
  - Что будем делать? - сбросил Вадим, опуская бумажку обратно на стол.
  - Проверить, - одним словом ответил полковник. - Бери ребят, и поезжайте к этому бизнесмену на квартиру.
  - Ну и что я ему скажу? - уставился на друга Вадим. - Что он сегодня вечером обнаружишь в своей квартире, убитую подружку. Он просто поднимет меня на смех и выкинет из квартиры.
  - А ты дай ему почитать вот это, - показал Сергей на бумаги.
  - И что нам это даст?
  - Не знаю, но проверить всё-таки надо. Всё, бери ребят и вперёд, а когда вернёшься, сразу ко мне.
  
   Вернувшись в свой кабинет, Вадим, молча прошёл к своему столу и уселся в кресло, держа в руках бумаги.
  - Что случилось? - проводя капитана взглядом от порога до стола, поинтересовался Олег.
  - На, читай сам, - бросил Вадим бумаги на стол.
  - А можно в двух словах изложить, что там? - посмотрел на капитана Джеки.
  - В двух словах, этого, - Вадим показал на бумаги, - не объяснишь. Всё, что там написано, какая-то чертовщина, если сказать нормальным языком, не применяя матерные слова.
   Олег поднялся и подошёл. Взяв со стола бумаги, он стал читать их вслух, чтобы слышали все, находящиеся в кабинете. Но, прочитав, только первую страницу, уставился на капитана и, моргая глазами, выпалил:
  - Вадим, это что за хренатень на постном масле? Как такое может быть?
  - Я и сам этого не могу понять. Сегодня утром, этот конверт на имя полковника, принёс курьер.
  - Это что, какой-то розыгрыш? - поднялся из-за компьютера Степан и подошёл к Олегу.
  - Это ещё не все хорошие новости на сегодняшний день, - выдавил Вадим, - читай дальше, там ещё интересней.
   Олег, сглотнув слюну, подкатившую к горлу, продолжил читать написанный, от руки, протокол осмотра места преступления, участковым инспектором, который прибыл на вызов в квартиру бизнесмена. Но, дойдя до имени той девушки, которую бизнесмен обнаружил в ванной, вновь замолчал и уставился на капитана.
  - Да, - бросил Вадим, обводя взглядом своих бойцов, - это Светлана, с которой я жил и которая ушла к этому коз... Но, заикнувшись, он не стал произносить дальше, все и так его поняли.
  - Вадим и что нам с этим делать? - задал, такой же глупый вопрос (как и Вадим Шведов, задавал этот же вопрос, несколько минут назад, Сергееву), Джеки.
  - Если честно, - посмотрел на него капитан, - я не знаю. Но, на это, - он показал рукой на бумаги, - всё равно нам придётся как-то отреагировать. Надо съездить к этому "Портвейну" и всё проверить.
  - К какому ещё "Портвейну"? - уставился Олег на Вадима.
  - Да к этому грёбаному бизнесмену Роману Агдамовичу, ну и фамилия же у него, - брякнул капитан, вновь посмотрев на оперов.
  - Простая еврейская фамилия, - буркнул Степан, стоявший рядом с братом, но посмотрев на Вадима, продолжать ничего не стал, а резко замолчал.
  - Вот и помалкивай, нашёлся тут умный, - буркнул на него Олег, - если нечего сказать путного по делу.
  - Всё, кончаем дискуссию с фамилиями, собираемся и едем к этому ..., - но Вадим не стал говорить к кому, его все с полуслова поняли и зашевелились.
  - А, он не пошлёт нас подальше со всеми этими бумагами? - вновь поинтересовался Джеки.
  - Пошлёт и даже обязательно, - заулыбался Вадим и поднялся. - Но, всё равно, всю эту ерунду нам надо проверить и зафиксировать.
  - Если узнаю, что это розыгрыш, - направляясь к двери, забурчал Джеки, - найду этого гада и прибью.
  - Сперва найди, - бросил китайцу в спину Олег и заржал.
  - А чего его искать-то, - резко развернулся Джеки и уставился на смеющегося товарища, - мы ведь знаем, фамилию и адрес этого участкового, который состряпал этот протокол.
  - Да всё это фуфло, - огрызнулся Олег.
  - Вот и поезжай Джеки в этот полицейский участок, - произнёс Вадим, подходя к оперативнику, - и найди там этого юмориста. А мы поедем к бизнесмену на квартиру и всё там постараемся выяснить.
  
   Через пять минут все оперативники покинули кабинет и поехали проверять сложившуюся ситуацию, в которой многое было неясно.
  
  ***
  
   Приехав на улицу Тургенева, где находился полицейский участок под Љ 1313, Джеки поинтересовался у дежурного на проходной, как найти старшего лейтенанта Ивана Безрукова. Но говорить, что тот выезжал на вызов, то есть должен был сегодня вечером выехать на квартиру к Роману Борисовичу Адамовичу, не стал, постеснялся, что его примут за умалишённого.
   Сержант уставившись на старшего лейтенанта Джеки Ли, поинтересовался, чтобы тот повторил фамилию разыскиваемого им оперативника.
  - Ты что, меня плохо слышишь? - рявкнул на сержанта Джеки.
  - Нет, слышу я хорошо, просто вы может, ошиблись участком или не правильно назвали фами..., - начал оправдываться дежурный.
   Но, Джеки перебил его на полуслове:
  - Ты что считаешь меня придурком, которому нечего делать, как ходить по участкам и веселить вас дармоедов, просиживающих штаны.
  - Нет, нет, я так не считаю, просто в нашем полицейском участке такого сотрудника нет, и никогда не было. Вот я и подумал, может вы ошиблись адресом или неправильно назвали фамилию.
  - Ладно, не парься сержант, нет, так нет, будем искать его в другом месте, где-то он всё равно обитает.
  - А что всё-таки случилось, может, я помогу?
  - Даже и не знаю, как тебе это сказать, - начал Джеки и, обернувшись, посмотрел, не подслушивает ли кто их разговор, но коридор был пуст и опер продолжил. - На улице Горького, что относится к вашему участку (он на несколько секунд замолчал, а потом, набрав в грудь воздуха, выпалил), должно будет сегодня произойти убийство.
   Сержант ещё больше вытаращил глаза, поглядывая на старшего лейтенанта, но промолчал, слушая, что тот скажет дальше.
  - Так вот, к нам в управление сегодня утром пришёл курьер и принёс на имя полковника Сергеева странный конверт. А там, в бумагах такое написано, будто бы сегодня вечером в квартире Романа Адамовича, знаешь такого? - взглянул на сержанта Джеки.
   Тот, молча кивнул головой, мол, знаю.
  - Так вот, бизнесмен, нашёл у себя в ванной тело своей подружки, некой Ивановой Светланы Андреевны и вызвал участкового из вашего участка.
  - Как такое может быть? - с трудом выдавил сержант. - Ведь сейчас только восемь сорок утра, - он глянул на электронные часы, которые стояли у него на столе. - А ты говоришь, что это произойдёт вечером.
  - Послушай сержант, я и сам ни хрена не могу понять из всего этого. Вот и приехал к вам, узнать, работает ли здесь этот опер, который и состряпал этот протокол осмотра, чёрт знает, как это сказать, а ещё хуже представить.
  - Послушай старлей, а может всё это какой-то розыгрыш?
  - Всё возможно дружище, но начальство рвёт и мечет. А мы, как шавки бегаем по всему городу и неизвестно что и кого ищем, уже вся задница в пене.
  - Джеки, - сержант назвал старшего лейтенанта по имени, - давай я позвоню в соседний участок и поспрошаю, может такой опер там работает. Я знаю там одного человека, он уже десять лет там работает и всех своих знает.
  - Сделай милость, позвони, - бросил Джеки, - но только спроси, работает такой или нет, а больше ничего не говори.
   Сержант покопался в записной книжке и, найдя нужный номер, позвонил. Поговорив со своим знакомым, он повесил трубку и посмотрел на старлея.
  - Ну? - выдавил Джеки.
  - Нет, такого опера у них нет, и тоже никогда не было. Что будешь теперь делать? - поинтересовался дежурный, поглядывая на Джеки.
  - Не знаю, - произнёс старший лейтенант и, попрощавшись, отправился обратно в контору, чтобы там дождаться ребят, которые отправились, навестить бизнесмена.
  
  ***
  
   Чёрный джип, подъехав к элитному дому, где проживал бизнесмен Роман Адамович, остановился у закрытого шлагбаума.
   Прогуливающийся рядом невысокий охранник в форме, подбежал к машине и поинтересовался:
  - Вы к кому господа хорошие? У нас элитный дом и мы сюда без пропуска никого не пропускаем.
   Вадим сунул ему под нос своё удостоверение и бросил:
  - Роман Борисович Агдамович у себя или нет?
  - Он ещё никуда не въезжал, но без звонка я вас к нему всё равно не пропущу. Мне не охота терять это место, так что уезжайте или ждите, когда он сам появиться.
  - Я вижу, ты оборзел, - рявкнул на него Вадим, - не видишь, кто перед тобой.
  - Да вижу я, но без звонка не пропущу, - забурчал себе под нос охранник.
  - Тогда звони, какого хрена стоишь и пудришь нам мозги, - бросил водитель джипа и открыл дверцу, чуть не задев парня.
  - А ты кто такой? - не моргнув глазом, отреагировал охранник на окрик Олега.
  - Дед Пихто! - выкрикнул водитель и, выйдя из джипа, сунул ему под нос своё удостоверение.
  - Извините господа хорошие, но вы не в форме, откуда мне знать, кто вы такие.
  - Теперь знаешь? - бухнул Вадим.
  - Угу, - замычал парень и, скрывшись в будке, стал набирать номер телефона бизнесмена.
   Через тридцать секунд он вновь появился и поднял шлагбаум.
  - Роман Борисович вас ждёт, - бросил он. - Квартира 85. Наберёте код на видеофоне, и вам откроют.
  - Куда они денутся голубки, - трогая с места машину, пробурчал Олег, - обязательно откроют и красную дорожку постелют.
   Но охранник ничего больше не стал говорить, а запустив джип, вновь опустил шлагбаум и стал прохаживаться рядом, делая вид, будто бы охраняет секретный объект.
  
   Набрав код, Вадим посмотрел в объектив видео камеры, которая висела над дверью и, дождавшись ответа, представился.
  - Проходите, господа полицейские, - послышался голос бизнесмена.
   Электронный замок щёлкнул, и дверь автоматически открылась.
  - Ни хрена себе, какое здесь обслуживание, - ляпнул Олег и поспешил за Вадимом и Степаном, которые уже вошли в подъезд дома.
   Пропустив оперативников внутрь, дверь вновь сама закрылась, пропищав зуммером.
  
   В вестибюле их встретил консьерж в такой же форме, как и охранник на воротах и проводил к лифту.
  - Как подниметесь на этаж, - произнёс он, - повернёте налево.
  - Вас понял начальник, - съязвил Олег и вскинул к голове руку, - не заблудимся, ведь в школе учились и циферки знаем.
   Нажав нужный этаж, когда полицейские вошли в лифт, консьерж буркнул что-то неразборчивое себе под нос и вновь поплёлся в свою комнатку.
  - Не очень-то он разговорчивый, - произнёс Олег, когда лифт пополз вверх.
  - За молчание им и платят, - ответил Вадим. - Если они будут трепать языком, то долго здесь не продержаться. Сам же видишь, в какой дом мы попали, одни бизнесмены, да знаменитости в нём проживают.
  - Ну, а ответить-то по нормальному можно, а не фыркать сквозь зубы, - не унимался Олег.
  - Олег, не будь занудой, лучше помолчи и побереги своё красноречие, для разговора с бизнесменом.
  
   Лифт медленно подполз к нужному этажу и дверь открылась. На площадке было чисто, уютно и свежо, работал кондиционер. В горшках на подоконнике стояли цветы и не одного окурка, как в подъезде простого дома, где нет домофонов и постоянно отрыта входная дверь.
  - Блин, а здесь в сто раз комфортнее, чем у меня в квартире, - открыл рот Олег, посматривая по сторонам.
  - Надо чаще прибираться и выносить мусор, а то развёл свинарник и жалуешься на жизнь, - бросил Степан брату и ткнул его легонько кулаком в спину.
  - Какой свинарник? - не понял Олег, моргая глазами.
   Но дальше дискутировать им не дали, дверь квартиры открылась, и на пороге появился её собственник, а точнее Роман Борисович Агдамович.
  - Чем могу быть полезен? - поинтересовался бизнесмен, оглядев прибывших оперативников.
  - Нам нужно с вами поговорить, - произнёс Вадим, показывая удостоверение.
  - Проходите, - отошёл в сторону Роман Борисович, пропуская полицейских в квартиру.
  - Мы вас долго не задержим, только зададим один вопрос и уйдём. Вы в квартире один или ещё кто-нибудь есть? - посмотрел на хозяина капитан.
  - А это имеет значение?
  - Нет, но если в квартире находятся ещё люди, то они тоже пускай к нам присоединяться.
  - На данный момент со мной в квартире находиться моя девушка.
  - Пускай она выйдет, если это возможно.
  - Пройдите в мой кабинет господа, - показал Роман Борисович рукой на открытую дверь, - и подождите меня там. Я позову свою девушку, и мы к вам подойдём.
   Оперативники зашли в кабинет, а Адамович поплёлся в другую комнату.
  - Ни хрена себе кабинет? - выдавил Степан, пробежав по нему взглядом и оценивая, сколько же всё это будет стоить.
  
   На рабочем столе бизнесмена стоял навороченный компьютер последней модели, а рядом с ним стояла в позолоченной рамке фотография и лежали какие-то бумаги. А на стенах висели картины знаменитых художников. Компьютер был включен, видно бизнесмен работал за ним, а опера его оторвали своим прибытием.
  - Сколько всё это может стоить? - показал на картины Олег.
  - Много господа, очень много, - услышали они голос вошедшего в кабинет хозяина.
  - Я коллекционирую картины и иконы старых мастеров, покупаю их огромные деньги за границей и в нашей глубинке. Ведь в старых всеми забытых деревнях, где остались жить только старики, много этого барахла.
  - Ничего себе барахло, - проворчал себе под нос Степан. - Одна такая картина или икона стоят тысячи наших деревянных.
  - Ошибаетесь, вот, например, эта, - бизнесмен показал на висевшую картину, - она стоит на аукционе два миллиона долларов.
  - Ни хрена себе картинка, - вырвалось у Олега.
   Но увидев за спиной хозяина квартиры Светлану, бывшую подружку Вадима, замолчал, уставился на неё с открытым ртом.
  - Ну, что мальчики, - заулыбалась Светлана, проводя руками по своему телу, - соскучились по моим прекрасным прелестям и пришли на них поглазеть?
   Роман Борисович повернулся к ней и поинтересовался:
  - Светик, разве ты их знаешь?
  - Как облупленных, - ответила она. - Вот этот красавчик, их начальник, - девушка показала на Вадима рукой, - мой бывший, я про него, как-то тебе рассказывала.
  - Теперь вспомнил, а я-то думаю, откуда я слышал его фамилию.
  - Это Степан, а это Олег, он у них самый клёвый, заводиться с полуслова. Вадим, а где ваш четверной?
  - Джеки занят и не смог приехать, - бросил Вадим и отвернулся от подморгнувшей ему бывшей подружки.
  - Ну, вот и познакомились, господа полицейские, - обвёл всех взглядом бизнесмен. - Присаживайтесь и давайте поговорим. Так зачем вы меня хотели видеть?
  - Лучше почитайте вот это сами Роман Борисович, - бросил капитан Шведов, доставая свёрнутый в трубочку протокол осмотра, и протянул его хозяину, - а то подумаете, что мы сошли с ума и по нам плачет психушка.
  - Что это? - беря бумагу, спросил бизнесмен.
  - Прочитайте и всё сами поймёте, а я потом разъясню, если что не поймёте.
   Роман Борисович Агдамович развернул протокол и стал внимательно его читать. Светлана вальяжно, дефилируя своими прелестями, подплыла к нему и заглянула через плечо.
  
   Прочитав, бизнесмен, сперва, посмотрел на оперативников, а потом поднял голову на свою подружку:
  - Это, что за ерунда?
  - Это не ерунда, как вы выразились, - выпалил Степан, опережая Вадима, - а протокол осмотра вашей квартиры и допрос, записанный с ваших слов участковым, которого вы якобы вызывали на место преступление.
  - Я никого не вызывал, это слишком господа, да и Светлана, как видите ещё жива. Или вы думаете, она воскресла и ходит здесь по квартире, как зомби.
  - Что ты сейчас сказал? - уставилась она на приятеля. - Какая на хрен зомби, что ты здесь несёшь, какую-то, прости меня господи за сквернословие, херню.
  - На, прочти это сама, - сунул он ей в руки бумажку.
  
   Пробежавшись по тексту, написанному от руки, она уставилась на Вадима.
  - Это, что ещё за прикол. Ты Шведов совсем рехнулся на своей долбаной работе или теперь это у вас такая шутка. Если ты захотел меня увидеть и пообщаться, как говориться, тэт на тэт, мог бы просто позвонить, номер телефона у меня остался прежний.
  - Это не шутка Светлана, - выпалил Вадим, - это бумага, составленная по всей форме. Только в ней одна закавыка, всё, что там написано, должно произойти сегодня вечером. Там внизу, рядом с подписью участкового, указана дата, можешь сама в этом убедиться.
  - Послушайте меня внимательно, - перебил говоривших бизнесмен, - этого не может быть вообще. Вы сами видели, какая в доме охрана. Сюда не только убийца не пройдёт, но даже мышь не проскользнёт.
  - Я не утверждаю, что этого в действительности не может произойти, но поймите и вы меня правильно Роман Борисович, - произнёс капитан. - Нам принесли вот эти бумаги и на них мы должны были как-то отреагировать или я не прав.
  - А где тот участковый? - ткнул пальцем в бумагу бизнесмен, - который приходил ко мне в квартиру и составлял вот это?
  - Наш сотрудник в данный момент поехал в полицейский участок, адрес которого указан вот здесь и в который именно вы звонили.
  - Я вам уже второй раз объясняю, что никуда не звонил и никого не вызывал, - вскочил на ноги хозяин квартиры. - И, как видите, господа полицейские, моя девушка жива и здорова. А теперь, прошу вас, покиньте мою квартиру и заберите вот это, - Роман Борисович сунул в руки Вадиму бумагу. - Я больше не желаю с вами разговаривать. А если не отстанете, натравлю на всю вашу контору своего юриста.
  - Господин бизнесмен, - чётко и ясно вымолвил Вадим Шведов, - мы вас предупредили и сейчас удалимся. Вот моя визитка, если что, звоните в любое время суток.
   Протянув свою визитную карточку, Вадим краем глаза глянул на Светлану и пошёл на выход.
  
   Больше не проронив ни единого слова, Роман Борисович Агдамович, проводил полицейских до лифта и, нажав определённую комбинацию цифр на панели, отправил оперативников в низ, где их должен встретить консьерж.
  - Я же тебя предупреждал, - произнёс в лифте Олег Вадиму, - нас просто поднимут на смех и выкинут с квартиры.
  - Мы предупредили его, а теперь это не наша проблема. Пускай хоть на головах ходят, хоть из окна сигают или голышом бегают вокруг дома, тряся своими причиндалами.
  
   Через несколько минут они загрузились в джип и покинули территорию элитного дома.
   Охранник, закрыв за ними шлагбаум, направился к себе в будку и стал кому-то звонить по сотовому телефону.
  - Слушаю? - ответили ему на третьем гудке.
  - Сейчас в квартиру бизнесмена приезжали полицейские и о чём-то с ним разговаривали.
  - Они ещё там?
  - Нет, они только что покинули его квартиру и я, как мы договаривались, сразу вам позвонил.
  - Я тебя понял, - ответили охраннику на том конце. - Как бизнесмен уедет, перезвони.
  - А, что делать с консьержем?
  - Это твоя головная боль, - бросил в трубку абонент и отключился.
  
  ***
  
   В семь часов вечера возле будки охранника по улице Горького - 64, остановилась невзрачного вида шестёрка с заляпанными грязью номерами.
   Из неё вышел невысокий старик, с седой бородкой и такими же седыми коротко стрижеными волосами, в тёмных очках и не спеша подошёл к выскочившему из будки охраннику.
  - Всё в полном порядке, - выпалил охранник, - в квартире никого нет. Машина бизнесмена выехала в 13.00 и ещё не возвращалась.
  - А девица? - поинтересовался старик.
  - Я её не видел, - уставился на старика парень. - Но консьерж в доме, перед тем, как я его убрал, рассказал мне, что хозяин квартиры спустился в лифте с бабой.
  - Значит, она уехала с ним?
  - А вот этого я утверждать не могу. Стёкла в мерседесе бизнесмена тонированные и через них ничего не видно.
  - Ладно, стой здесь и поглядывай по сторонам. Если вернётся хозяин, пока я буду в квартире, позвони. И убери с улицы мою машину, а то отсвечивает, как бельмо.
   Охранник помчался к шестёрке, чтобы её загнать во двор, а старик пошёл к подъезду, крутя головой по сторонам, словно проверяя, нет ли кого поблизости на территории, прилегающей к дому.
   Дверь была открыта, как и предупредил парень и старик вошёл внутрь беспрепятственно.
   Видеокамеры на дверях и на первом этаже зафиксировали посетителя элитного дома, но старик не боялся. Под гримом и в чёрных очках его никто не узнает. А седой парик и такая же приклеенная борода сделает своё дело, превратив невысокого мужчину в старика.
   Консьержа, как и говорил охранник, в доме не оказалось, убив его, он спрятал тело в подсобке, чтобы сразу не нашли.
   Набрав код лифта, старик поехал на нужный ему этаж.
  
   Поднявшись и подойдя к квартире с номером 85, старик достал, заранее сделанный по слепку, ключ и открыл дверь.
   Что он там делал целый час, никто не знал.
  
   Покинув апартаменты бизнесмена с небольшим свёртком в руках, он спустился вниз и, покинув дом, подошёл к охраннику.
  - Давай зайдём к тебе в будку, - проворчал старик на парня, - не здесь же мне с тобой рассчитываться. Кто-нибудь заметит, потом не отмоешься.
  
   Через пять минут, невзрачная шестёрка покинула территорию элитного дома, а на полу в будке остался лежать с ножом в сердце охранник.
  
  ***
  
   Ровно в девять часов вечера, зазвонил сотовый Вадима Шведова.
  - Я вас слушаю? - спросил он, увидев высветившийся на экране незнакомый номер.
  - Это я, Роман Агдамович, вы сегодня были у меня, - раздался в трубку взволнованный голос бизнесмена.
  - Что у вас случилось Роман Борисович?
  - Вы сможете сейчас подъехать ко мне на квартиру?
  - Могу, - ответил Вадим.
  - Тогда я вас жду. Скажите охраннику на проходной, что ко мне. Он уже предупреждён и вас пропустит.
  - А, что всё-таки у вас случилось Роман Борисович, может, вы мне расскажите?
  - Это не телефонный разговор, приезжайте и всё узнаете. Только я вас прошу, будьте один, - бросил в трубку бизнесмен и отключился.
   Посмотрев на часы, Вадим обулся и, накинув лёгкую курточку (к вечеру на улице похолодало), спустился вниз к своей серебристой Хонде.
  
   Через тридцать минут капитан уже был на месте, но на проходной почему-то был новый охранник, не тот, который был утром.
   Пропустив машину Вадима внутрь территории, он вновь вернулся к себе в будку.
   Дверь в подъезд была открыта и он вошёл.
  - Меня ждут, - назвал своё имя Вадим.
   Консьерж в доме тоже был новый.
  "Наверно уже поменялись", - подумал капитан, заходя в лифт.
   Дверь в квартиру Романа Борисовича была уже открыта, видно снизу ему сообщили, что он прибыл.
  
   В прихожей капитана встретил сам бизнесмен и ещё один товарищ, как после выяснилось, его адвокат.
  - Проходи Вадим, - произнёс хозяин квартиры, - можно я буду тебя называть по имени.
  - Тогда и я тебя тоже.
  - Договорились, - бросил Роман. - Познакомься, это мой адвокат Яков Эммануилович, - показал он на невысокого мужчину.
  - Что случилось? - махнул головой, дав понять, что очень приятно было познакомиться, спросил у Агдамовича Вадим.
  - Проходи, сейчас расскажу.
   Вадим прошёл в комнату, а хозяин и адвокат поспешили следом.
  - Вернувшись домой, я обнаружил в ванной комнате убитую Светлану, - начал рассказывать Роман Борисович, присев в кресло напротив Вадима, а адвокат остался стоять. - Как было написано всё в той бумаге, которую ты мне показывал утром. Вызывать никого я не стал, а сразу позвонил тебе.
  - Правильно сделал, - вставил Вадим.
  - Нет, сначала вызвал своего адвоката, он живёт в квартале отсюда, а потом тебя.
  - А охрана, почему новая?
  - Охранник и консьерж тоже были убиты.
  - Теперь понятно, - выдавил Вадим.
  - Что тебе понятно? - уставился на капитана бизнесмен.
  - На проходной и в доме я увидел новых, а те, которые были утром, отсутствуют. Я сперва подумал, что они поменялись, а оказывается совсем другое.
  - Когда я вечером приехал домой, они уже были здесь. Кто их вызвал и когда, я не в курсе.
  - Так, давай всё по порядку, - посмотрел на Романа капитан. - Когда ты приехал, дверь в квартиру была открыта или нет.
  - Закрыта, я её открыл своим ключом.
  - Что было дальше?
  - Я позвал Светлану, но она мне не ответила. Тогда я пошёл проверять квартиру и обнаружил её в ванной.
  - Так, с этим мне всё ясно. Какие-нибудь вещи из квартиры пропали?
  - Нет, всё на месте, только ...
  - Что только? - перебил бизнесмена Вадим.
  - Пропала одна старинная икона 15 века.
  - Дорогая?
  - Как три таких квартиры, как эта, - обвёл кругом рукой Роман.
  - Значит, шли за иконой, а девушка оказалась не в нужном месте и не в нужное время здесь. Вот её и убрали, как ненужного свидетеля. А охранник и консьерж могли видеть того кто входил в дом и запомнить его внешность. Я обратил внимание, ещё в первое моё посещение вашего дома, что кругом натыкано видеокамер.
  - Да, в нашем доме круглосуточно ведётся наблюдение.
  - Где запись?
  - На первом этаже есть небольшая комнатка, где сидит консьерж и находятся все записи с видеокамер, но с ними что-то произошло странное.
  - Посмотреть их можно или нужно запрашивать разрешение?
  - Я уже всё скинул себе на флэшку. Там запись за вчерашний день и сегодняшний. Пойдёмте в мой кабинет, там и посмотрим.
   Поднявшись, Роман и Вадим пошли в кабинет бизнесмена, адвокат медленно поплёлся следом.
  
   Пройдя в кабинет, мужчины подошли к столу, на котором стоял компьютер и хозяин включил видеозапись.
   До 18.00 с записью было всё нормально, а потом, её словно стёрли или просто отключили камеры. На экране была пустота.
  - Что за ерунда, куда исчезла вся запись? - поинтересовался Вадим, поглядывая на Романа.
  - Вот и я ничего не могу понять.
  - Ну и что теперь делать? - напомнил о себе Яков Эммануилович (эту запись адвокат не видел). - Как прикажите нам теперь искать преступника?
  - Надо опросить всех соседей по лестничной площадке, - посмотрел на него капитан, - может они что-нибудь видели. А если нет, то и всех тех, кто проживает в вашем подъезде.
  - И кто всем этим будет заниматься? - поинтересовался адвокат.
  - А вот ты и займись этим, - рявкнул на Якова Эммануиловича Штерна Роман, - я зря тебе плачу огромные деньги.
  - Но? - уставился на бизнесмена адвокат.
  - Нет, нет, - встрял в их перепалку Вадим, - я пришлю сюда своих людей, и они всех обойдут и опросят. Роман, кроме иконы, у тебя больше ничего не пропало?
  - На первый взгляд нет, но я проверю.
  - Тогда давай составим протокол, а завтра утром начнём расследование. Распорядись на проходной, чтобы они пропустили завтра моих бойцов и не препятствовали им.
   Через час, Вадим Шведов покинул квартиру бизнесмена и отправился домой, ведь завтра предстоит много работы.
  
  ***
  
   Пять минут девятого на столе у капитана Вадима Шведова зазвонил телефон. Подняв трубку и ещё не успев представиться, он услышал голос полковника Сергеева:
  - Вадим, срочно зайди ко мне.
  - Сейчас буду, - отчеканил капитан и опустил на аппарат трубку.
  - Кто там? - обернулся Олег, наливая себе кофе.
  - Сергеич вызывает к себе.
  - Что случилось?
  - Пока не знаю? - поднялся Вадим и покинул кабинет.
  
   Не успел капитан переступить порог кабинета полковника, как тот поднялся из-за стола и, не дав открыть Вадиму рот, заговорил:
  - Мне сегодня уже звонили, - показал он пальцем в потолок, давая понять кто, - и поинтересовались, как идут дела по делу бизнесмена.
  - Быстро работают, - присел в кресло Вадим. - Что, уже шею намылили?
  - Мне не до шуток, - бросил полковник. - Сам понимаешь, кто такой этот Роман Адамович.
  - Да всё я понимаю Сергей, только нахрапом здесь ничего не сделаешь. Ограбление квартиры бизнесмена было спланированно и к этому тщательно готовились.
  - Какое ещё на хрен ограбление? - удивлённо бросил взгляд на Вадима Сергеев.
  - А ты разве ещё не знаешь?
  - Нет, я думал, что мы расследуем убийство девушки.
  - Сергей, присядь и выслушай меня внимательно.
   Полковник уселся в кресло и стал слушать, о чём ему поведает капитан.
  
   Дослушав Вадима до конца и ни разу не перебив его, Сергей вновь поднялся и заходил по кабинету, меря его шагами и что-то раздумывая. Вадим же продолжал сидеть и не мешал начальнику.
  
   - Послушай Вадим, - резко остановился полковник, после пяти минутной ходьбы и уставился на капитана, словно только что, увидел его, - это значит, преступник не знал, что в квартире у бизнесмена находилась в этот момент его девушка? Значит, она оказалась свидетельницей этого ограбления, и он её из-за этого убил. Не повезло девчонке, ох, как не повезло. Уехала бы с ним, то осталась бы в живых, а так неутешительный финал.
  - А если всё было наоборот? - выдавил Вадим, наблюдая за Сергеем. - Светлана что-то узнала о делишках своего сожителя, и он заказал её. А икону прихватили, чтобы отвести подозрения и направить нас по ложному следу.
  - И такой вариант возможен, ведь наш Роман Борисович вовсе не светлый ангел с белыми пушистыми крылышками. Скорее всего, это он сам её и убил.
  - Тогда зачем ему похищать икону, какой в этом смысл? Вывез бы Светку куда-нибудь за город, да прикопал.
  - А ты Вадим подумай, да пораскинь мозгами. Картины и иконы у этого дельца застрахованы на кругленькую сумму, а это значит что?
  - Что? - ещё не въехал Вадим и внимательно посмотрел на друга.
  - А вот что, - произнёс полковник. - За якобы похищенную икону, ему выплатят огромную страховку. А он продаст кому-нибудь за рубеж эту икону и вдвойне выиграет в цене.
  - А, теперь понятна мне твоя мысль, - бухнул Вадим. Значит, наш бизнесмен останется с огромными деньгами или иконой, припрятав её, пока идёт следствие.
  - Вот то-то и оно, а убийство какой-то девки, хоть и смазливой (Сергей зыркнул на Вадима), спишут на несчастный случай и потихоньку замнут. Ведь бизнесмену это не будет ничего стоить с его-то деньжищами. Да и адвокаты подсуетятся.
  - Да понял я, не дурак.
  - Вадим, надо встретиться с подружками Светланы, - не заметив его высказывания, продолжил полковник, - и хорошенько с ними поговорить. Может она что-нибудь им рассказывала. Сам знаешь, как они между собой треплются, вкладывая всю подноготную своих ухажёров. Я думаю, тебя не надо учить, как это сделать.
   Вадим посмотрел на Сергея, но промолчал.
  - Всё ступай и займись убийством, а я тут поинтересуюсь по своим каналам, о состоянии дел бизнесмена. Ну и поспрошаю, не всплыла ли где икона.
  
  ***
  
   Заранее приготовив бумаги с якобы убийством девушки в квартире бизнесмена, старик отправил конверт с курьером полковнику Сергееву, чтобы пустить его бойцов по ложному следу.
   Проследив, как полицейские навестили утром Романа Борисовича, выглядывая из припаркованной на противоположной стороне улицы из старенькой шестёрки. А потом, когда они уехали, переговорил с охранником.
  
   В семь часов вечера, надев парик и приклеив бороду, старик подъехал к проходной элитного дома, где жил Агдамович.
   Переговорив с охранником, он поднялся в квартиру 85, где жил бизнесмен.
   Видеокамер он не боялся, в гриме его невозможно было узнать. Да и запись на это время, по словам охранника, была уже отключена. Но парень точно не знал, отсутствует в квартире Светлана или нет.
  "По словам, что передал ему консьерж, они вместе спустились в лифте в подвальное помещение, где располагалась парковка, но, вместе ли они покинули территорию дома, он не видел. То есть, как машина Романа Борисовича выезжала, он видел, а кто был внутри её, нет. Стёкла были подняты, а через тонировку ничего не было видно".
  "Мог бы дурень остановить машину бизнесмена, придумав какую-нибудь причину и заглянуть внутрь салона, - поднимаясь в лифте, размышлял старик. - Как получать дармовые бабки, он мастер на все руки, а немного подумать своей башкой, не догадался. Всё время надо учить эту молодёжь, сами додуматься не в силах. Куда катится мир, в мою молодость, такой промах стоил жизни. Теперь, если девка в квартире, придётся её убить, ведь она может его впоследствии узнать, хоть я и в гриме и парике".
   Открыв, заранее сделанным по слепку, ключом дверь, старик прислушался, но в квартире было тихо. Постояв с минуту, он вошёл внутрь и тихонько прикрыл за собой дверь, мало ли, какой-нибудь сосед окажется дома и выйдет на лестничную площадку.
   Проверив кухню, а потом спальню и никого там не обнаружив, вор пошёл в кабинет хозяина.
   Скопировав там нужные ему документы из компьютера, он спокойно покинул комнату. Но направляясь на выход, старик столкнулся, с выходящей из ванной комнаты девушкой.
   Светлана, зная, что в квартире кроме неё никого не было, спокойно и уверенно выпорхнула абсолютно голой из ванной в коридор и столкнулась со стариком.
  - Ой, а вы, что тут делаете в отсутствии Романа? - забыв, в каком находиться виде, она задала старику вопрос, ведь Светлана его очень хорошо знала.
   И это были её последние слова в этой жизни. Старик резка ударил Светлану кулаком в живот, а потом, когда та от сильной боли согнулась вдвое, добавил ребром ладони по шее.
   Упав на пол и сильно ударяясь об него головой, девушка отключилась, потеряв на некоторое время сознание.
  
   Затащив Светлану обратно в ванную комнату, старик достал, спрятанный за поясом, нож, но взглянув на её обнаженное тело не выдержал. Спустив штаны, он перевернул девушку через ванну и жестоко изнасиловал.
   Очнувшись и поняв, что с ней вытворяют, она закричала и постаралась вырваться, но старик удержал её и полоснул ножом по горлу. Оставлять после всего этого девушку живой он не мог, ведь та всё могла рассказать Роману Борисовичу. Что делать, он не знал, ведь убийство в его планы не входило.
  "Надо думать, надо думать", - натянув штаны и прикрыв дверь в ванную комнату, старик заметался по квартире.
   Он, то подбегал к входной двери и уже пытался её открыть, чтобы покинуть апартаменты бизнесмена, то опять поворачивал назад, забегая во все попавшие на пути комнаты, пока наконец-то запыхавшись, ведь годы своё берут, не остановился перед висевшей на стене старинной иконой. Роман не прятал свою коллекцию, а выставлял всю её напоказ, хвастаясь, каждый раз, когда к нему кто-то приходил из друзей или знакомых. И только тогда старику пришло на ум, что убийство Светланы, можно выдать за ограбление.
  
   Через час старик покинул квартиру Романа Борисовича Агдамовича, ещё раз зайдя в ванную и изнасиловав уже мёртвое тело девушки.
   Зайдя в будку охранника, якобы рассчитаться с ним, он убил и его, не оставлять же живого свидетеля, который укажет на него. Но одно и самое главное он упустил, ведь Яков Эммануилович был не вор и не профессиональный убийца, а простой адвокат.
   На ноже, которым он убил сперва Светлану, а потом и охранника, остались его отпечатки, ведь он был без перчаток. Теперь этот нож был в полиции, и ему осталось совсем недолго ждать, когда они за ним придут.
  
   Когда позвонил Агдамович, адвокат был уже дома и снимал грим.
   Только тогда когда приехал капитан полиции, вызванный бизнесменом, и стал задавать вопросы, до него дошло, что нож в теле охранника это улика против него. Но ничего поделать уже было нельзя, его с места преступления забрали оперативники и отдали на экспертизу, для снятия отпечатков.
  
   Теперь Яков Эммануилович Штерн сидел в своей квартире и ничего не мог путного придумать, как выкрутиться из этой паршивой ситуации. Его трясло, как в припадке, когда у него перед глазами появилась из ванной комнаты абсолютно голая Светлана. Бутылка виски давно уже опустела, а хмель всё не брал его.
   Услышав шум за дверью, он вскакивал и в безумстве начинал бегать по квартире, думая, что это пришли по его душу. Но проходило время, в дверь никто не звонил и не ломился, как это принято у омоновцев и он вновь затихал и, успокоившись, приседал на кухне к столу. Так просидев до вечера, он отправился спать.
  
   В девять часов утра позвонил Роман Борисович, разбудив адвоката после бессонной и тревожной ночи, но увидев высветившейся номер, он не стал ему отвечать, боялся услышать голос бизнесмена. Потом три раза звонили те, для которых он скопировал из компьютера бизнесмена секретные документы, но и им он отвечать не стал.
   Яков Эммануилович просто не знал, что ему теперь делать.
  "Признаться, что это он проник в квартиру Романа Борисовича и скопировал секретные файлы или отдать их тем, которые пригрозили ему. Если он откажется и не исполнит их приказ, то они раскроют все его махинации, выложив все в прокуратуру и на телевиденье. А ещё это изнасилование и убийство Светланы. Сидела бы эта смазливая дура в своей ванне и не вылезала оттуда, - размышлял адвокат, - может всё и обошлось бы. Я бы передал флэшку заказчику и они от меня бы отстали. Да ещё при этом хорошо бы заплатили. А теперь вот сиди и думай, как поступить лучше".
  
   Поднявшись из-за стола, за которым сидел, адвокат вновь заходил по квартире, зажав голову руками.
  "А может плюнуть на всех и уехать за границу, там меня ни адвокат, ни эти не достанут. А флэшку можно и там продать выгодно и без последствий".
   Но, походив по квартире, он вновь сел за стол и принялся за спиртное.
  "Хорошо, что выходить из квартиры за ним не надо, - размышлял Яков Эммануилович, - этого дерьма полно дома".
   Так просидев и второй день, не отвечая на звонки и не выходя на улицу, адвокат уснул прямо за столом.
  
  ***
  
   Засидевшись допоздна за компьютером, просматривая старые фотографии и вспоминая, проведённое со Светланой время, Вадим вздрогнул, от раздавшегося в дверь звонка.
  - Кто это припёрся так поздно? - посмотрел он время. На часах уже показывало час ночи.
   Подниматься и идти открывать дверь, ему было не охота, но дверной звонок трещал не переставая.
  - Кто, чёрт его возьми, такой настырный. Видят же, что не открывают, значит, человек спит или его нет дома, - ворчал Вадим, отвалившись в кресло.
  
   Прошло несколько минут, а звонок всё трещал и трещал, действуя на нервы.
  - Не поленюсь, открою, - поднялся Вадим и направился к двери, - набью морду этому засранцу и скажу, что так и было.
   Уже подойдя к двери, он остановился. Звонок на время замолчал и капитан подумал, что нежданный ночной гость ушёл, не дождавшись, пока ему откроют. Но не успел он об этом подумать, как вновь раздалась трель звонка.
   Постояв секунд десять, хозяин квартиры резко открыл входную дверь и, открыв рот, чтобы обматерить гостя, замер. На лестничной площадке стояли девушки и мило улыбаясь, смотрели на остолбеневшего Вадима.
  - Ну, здравствуй, милый, - вымолвила рыжая девица и, отстранив Вадима с прохода, прошла в квартиру. - Ну, что стоишь, как столб и таращишься, приглашай Светлану в гости, а то девушка сами стесняется.
  - Как? - придя в себя от шока, выдохнул мужчина. - Как такое может быть? Ведь ты же ...
  - Да, - прервала его Власта, - она мертва, так же, как и я, разве ты забыл.
  - Я понимаю, ты ведьма, - пропустив Светлану в квартиру и закрыв за ней дверь, Вадим повернулся к Власте, - но она ведь простая баба.
  - Пошли в комнату, не стоять же нам всё время в прихожей, я тебе всё объясню, - взяв Вадима под руку, она направилась в большую комнату, Светлана поспешила за ними.
  
   Расположившись на диване, рыжая ведьма стала рассказывать, поглядывая, то на Вадима, то на его бывшую подружку. А та, видно ещё сама ничего толком не понимая, помалкивала, присев напротив их в кресло, в котором часто любила сидеть, когда они жили вместе.
  - Невинная душа, - начала Властелина, - так внезапно и не вовремя покинув мёртвое тело, заплутала между мирами. И она не сможет успокоиться до тех пор, пока не найдёт своего убийцу и не отомстит. Анна, я думаю, ты ещё не забыл, кто она такая, увидела блуждающую в темноте душу Светланы и притянула её к себе. А перекинуть её в ваш мир, дав ей обратно своё тело, твоей родственницы плёвое дело. Она и не такое может, как-нибудь попрошу её, чтобы показала. Анна не смогла прийти к тебе, а попросила меня, чтобы я помогла ей отыскать обидчика и отомстить за свою честь и смерть, а я была не против. Да и по тебе, красавчик, - подморгнула рыжая девица, - вновь повидаться с тобой.
  - Как она там "поживает"? - поинтересовался Вадим.
  - Если судить по вашим человеческим меркам, то прекрасно, - ответила Власта, вновь подморгнув. - Передаёт тебе большой привет и надеется на скорую встречу. А через меня, сладкий поцелуй.
  - Нет, уж уволь, я пока ещё не хочу туда, то есть в загробный мир, где вы обитаете. Мне ещё на этом свете не надоело, - выпалил Вадим и резко поднялся, не дав рыжей ведьме себя поцеловать при Светлане. - Вам дамы сделать кофе, да и себе, а то у меня что-то мозги плохо соображают.
  - Я бы выпила вина, если вы не против, - первый раз за всё время, пока они с Властой находились в квартире Вадима, заговорила Светлана.
  - И я тоже не откажусь, - бросила рыжая ведьма и поднялась.
   За бутылочкой вина и за разговорами, ночь пролетела незаметно.
  
  ***
  
   Утром Яков Эммануилович Штерн поднялся с сильной головной болью. Руки и ноги тряслись, словно у припадочного, а желудок так и норовил выплеснуть вчерашнее наружу. Оторвавшись от стола, за которым он проспал всю ночь, он кое-как добрался до душа и включив воду, стал под его прохладные струи.
   Через пять минут адвокат уже чувствовал себя намного лучше, тошнота и головокружение пропала. Прибавив горячей воды, он тщательно вымылся, словно смывая с себя недельную грязь и, вытираясь махровым полотенцем, прошлёпал обнажённым обратно в кухню. А, кого ему стесняться, ведь он жил один.
   Обернувшись полотенцем, Яков стал готовить себе кофе, но руки тряслись и он, насыпая в чашку растворимый кофе, половину ложки просыпал на стол. Со второй попытке у него получилось. Добавив кипятка и немного сахара, он присел. Но, не успел адвокат сделать и пары глотков, как в дверь позвонили.
  - Кто ещё там припёрся в такую рань? - встрепенулся он и выронил из рук чашку.
   Она, упав на пол, разлетелась на мелкие кусочки, а кофе забрызгало всё кругом, оставляя тёмные пятна и потёки.
  - Зараза, теперь придётся заниматься уборкой, - заворчал Яков Эммануилович, направляясь к входной двери, чтобы узнать, кого там черти принесли.
   Но, уже подходя у двери и открыв рот, чтобы спросить, он вспомнил, что не одет.
   Звонок вновь затрещал, действуя на расшатанные нервы (после вчерашних размышлений и выпитого спиртного) мужчины.
  - Да иду я, иду, кто такой не терпеливый? - заворчал адвокат, думая, что его услышан. - Кто там? - выглянув в глазок, поинтересовался он.
  - Откройте, это полиция, нам надо задать вам несколько вопросов!
  - Какие ещё вопросы, вы знаете, сколько сейчас времени?
  - Знаем, - отвертели ему из-за двери. - Но это касается убийства, что произошло в квартире Романа Борисовича Агдамовича. Ведь вы его адвокат, ни так ли?
  - Подождите немного, господа полицейские, я оденусь и вам открою.
  
   Накинув рубашку и натянув брюки, хозяин квартиры открыл дверь и пропустил двух полицейских.
  - Проходите в комнату, на кухне не убрано, - выдавил Яков Эммануилович.
   Вадим Шведов и Олег Петроченко, молча переглянувшись, прошли в большую комнату, а адвокат пошлёпал за ними, шоркая тапочками по полу.
  
   - Яков Эммануилович, - заговорил Вадим (адвокат его уже знал, они познакомились у бизнесмена в квартире, когда тот вызвал его к себе), - нам надо задать вам несколько вопросов.
  - Я вас слушаю, задавайте. И если я знаю на них ответы, то отвечу.
  - Где вы были 28 июня с 18.00 до 20.00?
  - Занимался делами.
  - Где, если это не секрет? - встряв в разговор второй оперативник, он так и не представился.
  - Как где, у себя дома в своём рабочем кабинете.
  - Кто может это подтвердить? - вновь спросил тот, который так и не соизволил назвать себя.
  - Как видите, я живу один, - стал оправдываться адвокат, переводя взгляд с одного на другого полицейского.
  - Значит, подтвердить это никто не может, - бросил капитан Шведов.
  - Нет!
  - Так и запишем, - опять встрял в разговор Олег.
  - А почему вас интересует именно этот промежуток времени? - поинтересовался адвокат.
  - Вы разве не догадываетесь? - посмотрел в помятое лицо Штерна Вадим.
  - Не имею никакого понятия.
  - Да не валяйте дурака Яков Эммануилович и не прикидывайтесь, что ничего не поняли, - выпалил, как из ружья, капитан. - Именно в это время в квартире бизнесмена произошло убийство.
  "Но почему они молчат про ограбление, - подумал адвокат, трясясь внутри, как загнанный собакой кот. - Ведь Роман при мне говорил ему, что из квартиры похищена старинная и очень дорогая икона".
  
   Пообщавшись и записав показания, оперативники ушли, оставив адвоката ломать голову:
  "Почему они ничего не сказали об иконе и об окровавленном ноже с его отпечатками. Стоп, а если я всё-таки в перчатках, блин, в голове всё перепуталось, - вскочил он с кресла и забегал по комнате, теребя на голове волосы, - и на нём там ничего не осталось. А эта голая сучка, выйдя из ванны и размахивая своими сиськами, мне всё спутала. Увидев её прелести, я сразу всё забыл. И зачем я на неё полез, старый пень, ведь в ней осталась моя сперма. Дурак, ох, дурак, соблазнился на голую бабу, грохнул бы её, да и ушёл, так нет. А вот сейчас ломай голову, что делать? Если я сейчас уеду из города, полицейские сразу поймут, что я что-то знаю по этому делу и объявят меня в розыск. Стоп, а если они уже всё знают и скрывают, но зачем им это? - мужчина подошёл к креслу и опустился в него, держась руками за голову. Почему они сразу меня не арестовали? Что за странную они ведут со мной игру?"
  
  ***
  
   Покинув квартиру адвоката и усевшись в чёрный джип, Вадим заговорил:
  - Олег, завези меня домой, а сам езжай в контору, Сергеич обещал кое-что нарыть, по своим каналам, на нашего грёбанного бизнесмена. Всё надо тщательно проверить, что-то мне подсказывает, что наш Роман Борисович ни так прост, как кажется.
  - А ты, что будешь делать? - тронул машину Олег.
  - Мне тоже надо проверить одну вещь, касаемо нашего дела.
  - Ты сегодня ещё приедешь в контору?
  - Обещать не буду, но если у меня появятся хорошие новости, то я позвоню.
  
   Высадив капитана у дома, Олег поехал в контору, а Вадим, подождал, пока машина скроется за поворотом, достал сотовый и набрал свой домашний номер. После третьего гудка, на том конце подняли трубку.
  - Вы готовы? - бросил Вадим.
  - Да! - ответили ему.
  - Тогда выходите, я вас жду в машине.
  
   Через несколько минут из подъезда вышли две девушки и прямиком направились в сторону Вадима, который стоял у серебристой Хонды.
  - Ну, что девоньки готовы, для приключения! - открыл он им заднюю дверцу машины, - тогда поедим и повеселимся от всей души.
  - А, как же адвокат? - удивлённо посмотрела на Вадима Светлана, не въехав в его юмор.
  - Я и говорю девчонки, поехали к нему и посмотрим на его пропитую рожу и повеселимся, когда он увидит тебя "живой и здоровой".
  - Светка, да не парься ты и не бойся, - обняла её за плечи Власта, - всё будет чики-пуки. Наш милый, - она глянула на Вадима, - знает, что делает и в обиду нас не даст, правда?
  - Угу, - буркнул Вадим и тронулся с места.
  
   Через сорок три минуты серебристая Хонда остановилась у дома, где жил Яков Эммануилович Штерн - адвокат Романа Борисовича и убийца Светланы и из неё вышли трое.
  - Он дома? - поинтересовалась Власта.
  - Да, - брякнул Вадим, ставя Хонду на сигналку. - Мы с Олегом его так напугали, что он сутки будет трястись от страха и из квартиры никуда не выйдет. Да и не в форме он, вчера, наверно, весь день и вечер водку жрал, от него за версту разит и морда помята.
  - Тогда вперёд, - бухнула рыжая ведьма и, беря Светлану под ручку, поплыла к подъезду, виляя задницей, словно пытаясь этим соблазнить Вадима.
  - Девчонки, я зайду к адвокату первым, чтобы у него не произошёл инфаркт, а потом запущу вас.
  - Не бойся, - засмеялась Власта, поглядывая на подружку, - мы его всего не съедим, тебе чуточку оставим.
  - Никаких разговоров, я сказал, что захожу первым, - обгоняя девушек, приказным тоном вставил Вадим и открыл перед дамами дверь подъезда. - Если он увидит Светку, - посмотрел он на свою бывшую подружку, - он умрёт до того, как я ему задам вопрос.
  - Ладно, зануда, - ляпнула Власта, - говори уж с ним первым, а мы, так и быть, подождём за дверью. Только не убивай его, дай Светлане над этим подонком поиздеваться и ответить за своё надругательство.
  - Да хрен с ним, ну, трахнул бы меня этот старый пердун, с меня бы ничего не убыло бы, - выпалила Светлана, - я, что примерная девочка и ни с кем не спала. Но зачем убивать-то, объяснил бы мне, зачем приходил к Роману, я, что не поняла бы его. Поняла бы, да подсказала бы, где и что лежит, ну а потом бы трахал, сколько душе угодно. Я и сама бы ему дала, он давно на меня свои блядские глазки положил.
  - А, как же твой бизнесмен? - подлила в огонь Власта.
  - А чо и ему останется, не затрахает же адвокат меня до смерти.
  - А если, он наверно здоровый самец? - не унималась Власта, пока они поднимались по лестнице на нужный этаж.
  - Власта ты не видела это убожество, у него и стоит-то наверно через раз, - бросила Светлана и покосилась на Вадима.
   Но тот поднимался молча и в бабские разговоры не встревал.
  
   Только после пятого звонка, Яков Эммануилович открыл Вадиму дверь. Светлана и Властелина остались пролётом ниже, чтобы заранее не напугать адвоката.
  - Вы что-то ещё забыли у меня спросить капитан? - пропуская Вадима в квартиру, поинтересовался хозяин.
   От него уже попахивало свежаком, видно после их отъезда, он похмелился, чтобы унять в теле дрожь.
  - Да, у меня всего один вопрос, - бросил в лицо адвоката Вадим, - зачем ты забрал из квартиры бизнесмена икону?
  - Какую икону? - удивлённо посмотрел на Вадима Яков Эммануилович. - Никакой иконы я там не брал, враньё всё это и поклёп.
  - Нет, Яша, брал, это я знаю точно.
  - Откуда?
  - Неважно. А теперь расскажи мне друг любезный, зачем ты приходил в квартиру бизнесмена и что ещё ты там забрал?
  - Вы ошибаетесь, молодой человек, - промямлил адвокат, - я не был в квартире Романа Борисовича, а тем более ничего там не брал.
  - Нет, брал. Отдай это мне и вас только посадят за изнасилование и убийство.
  - Вы, что себе позволяете капитан, - закричал на Вадима Штерн, - какое ещё изнасилование. Покиньте мою квартиру или я вас сгною в тюрьме.
  - Не надо так горячиться, Яков Эммануилович, нет, так нет. Всё, я ухожу, - направляясь к входной двери, выпалил капитан. - Откройте, пожалуйста, дверь и больше меня вы не увидите, - вновь Вадим перешёл на уважительный тон.
  
   Яков Эммануилович открыл перед капитаном дверь, чтобы выпустить его и обомлел. На лестничной площадке, прямо перед его дверью, стояла живая Светлана и какая-то рыжая девица и мило улыбалась, показывая адвокату свои белоснежные зубки.
  - Ну, здравствуй, Яша, - вымолвила Светлана и переступила порог адвокатской квартиры.
   Сначала увидев живую Светлану, а потом и услышав её милый голосок, Яков Эммануилович Штерн схватился за сердце и медленно сполз по стеночки на пол.
  - Эй, адвокат, - подскочил к нему Вадим, - ты подожди немного, не умирай. У нас с тобой ещё не закончен разговор.
   Но уже было поздно, он его не слышал. Сердце адвоката, при виде живой Светланы, не выдержало и остановилось.
  - Ну, вот и поговорили по душам про жизнь, - заходя следом за Светланой, бросила рыжая ведьма. - Что будем теперь делать?
  - Козёл, старый развратник! - выкрикнула Светлана и, подскочив уже к мёртвому телу адвоката, врезала ему нагой. - А я хотела у него поинтересоваться, - нанося ещё несколько ударов в живот, - как ему понравилось меня трахать, сука, пи...ор.
  - Без понятия, - пажа плечами Вадим, не обращая на крики и истерику Светланы.
  
   Обыскав квартиру Штерна и обнаружив икону, Вадим, Власта и Светлана покинули квартиру, закрыв дверь на защёлку.
   Завезя девушек, обратно домой, капитан поехал к Роману Агдамовичу и сообщил ему, что похищенная икона нашлась.
   Передав её ему, Вадим больше ничего не стал говорить, а попрощавшись, покинул его квартиру.
  - Сергей, - позвонил он из машины полковнику, - я раскрыл дело о похищенной иконе, завтра приеду и все расскажу. А сейчас поеду домой и приму душ, я очень устал.
   Отключив сотовый, Вадим тронул машину и отправился домой, где его ждали Власта и Светлана. Но, когда он приехал, то девушек уже не было в квартире, а на зеркале приклеена небольшая записочка.
  "Мы уходим Вадим, спасибо тебе за всё. Светлана".
  
   Конец.
  
   Убийство во время урагана.
  
  1.
  
   После продолжительных проливных дождей (за неделю выпала месячная норма осадков) и сильного порывистого ветра, временами достигающего такой силы, что с корнем вырывались деревья, сносились крыши с домов и переворачивались автобусные остановки, наступило долгожданное затишье. Город, что за это время погрузился в хаос, понемногу стал оживать и приходить в себя. На улицах стали появляться его жители и, обходя огромные лужи и поваленные деревья, спешили по своим делам.
   Автобусы и маршрутные такси из-за огромных на дорогах пробок, ходили очень плохо и с большим опозданием по расписанию, а то и вовсе сходили с рейса. Чтобы добраться к восьми утра на работу и не опоздать, люди выходили из своих квартир на пару часов раньше. Кто работал не далеко от своего дома, шли пешком: так было быстрей и надёжней, зная, что не попадёшь в пробку и не застрянешь в ней на несколько часов. А другие, жившие далеко от своего места работы (в их число и входил капитан полиции Вадим Шведов) толкались в переполненных автобусах, портя с утра себе и другим пассажирам нервы.
  
   Опоздав на сорок минут, Вадим влетел в свой кабинет весь на нервах, с порванным рукавом и оторванными тремя пуговицами на джинсовой куртке. Степана и Олега ещё не было, видно тоже попали в пробку, а в кабинете находился только старший лейтенант Джеки Ли.
  - Шеф, кофе будешь? - бросил китаец, копошась возле столика, где стоял электрический старенький чайник, который уже давно отжил свой век, но выбросить, было жаль.
   Джеки был родом из Китая, но уже больше десяти лет жил в России.
  - Я бы сейчас вместо кофе накатил двести грамм водки и кому-нибудь набил морду, - забурчал капитан, снимая порванную куртку и вешая её на вешалку.
  - Водка есть, а вот остальное не обещаю, - наливая себе и Вадиму в чашки кофе, заулыбался Джеки.
  - Не знаешь, Сергеич у себя или нет? - беря из рук друга чашку крепкого (как он любил), кофе, спросил капитан.
  - Он десять минут назад заходил и сказал, когда ты появишься, то срочно к нему.
  - А, что тогда молчишь?
  - Я тебе и говорю, - присел на своё место Джеки. - Но запомни, он сегодня не в духе, видно что-то случилось.
  - Ладно, - поднялся капитан, - я тебя понял.
  - Кофе хоть выпей.
  - Потом, - ставя чашку на стол, бросил Вадим и вышел.
  
   Полковник, Сергей Сергеевич Сергеев, разговаривал по телефону, когда капитан Шведов вошёл к нему в кабинет.
   Махнув рукой, чтобы Вадим присел, он поговорил ещё несколько секунд и, положив трубку, вымолвил:
  - Опаздываешь.
  - Серёга (они были уже давно друзьями и называли себя, когда были не на людях, по именам, без всякой там фамильярности), сам знаешь, что творится на улицах.
  - Спать с бабами меньше надо, тогда будешь вовремя успевать на работу. Трусы-то хоть надел или оставил очередной своей пассии на память?
  - Ты чего это сегодня такой ...?
  - Какой такой? - посмотрел на капитана полковник, прищурив один глаз.
  - Ладно, проехали, говори, что случилось?
  - Не то слово, случилось. Генерал Ярошенко уже звонил и вставил мне по самое не хочу.
  - А то и видно, на стуле вон сидишь и ёрзаешь задницей, - тихо пробурчал себе под нос Вадим.
   Но на эту колкость, Сергей не стал обращать своё внимание, а продолжил, как ни в чём не бывало:
  - Сегодня утром в парке, убирая там поваленные деревья, рабочий нашли убитую женщину и позвонили участковому.
  - Придавило деревом или убийство?
  - А вот это и надо выяснить. Поедешь в морг, её увезли пока туда и всё там разузнаешь.
  - Выяснили, кто она?
  - Нет, - бросил полковник. - Никаких документов при ней не было. Генералу позвонили из морга, когда на её теле обнаружили странные рваные раны, похожие на укусы. Видно там знают, что наш отдел занимается именно такими расследованиями.
  - Понятно, опять в нашем городе начали происходить странные вещи, давненько такого не было.
  - Вот это тебе и надо выяснить Вадим, не затягивай. Руки в ноги и флаг в руки, как говорится: "Вперёд и с песней", - произнёс Сергеев и вновь взялся за телефон.
  
   Вернувшись обратно в свой кабинет, Вадим увидел, что Степан и Олег уже прибыли и, попивая кофе, о чём-то громко разговаривали.
   Увидев вошедшего капитана, они замолчали и уставились на него, как на незваного гостя, помешавшего их беседе.
  - Ну, что вылупились, охламоны, попили кофе, а теперь принимайтесь за работу, - бросил он, проходя к своему столу.
  - Вадим, что случилось? - поинтересовался Олег, уставившись на капитана удивлёнными глазами.
  - У нас опять убийство в парке. Генералу уже о нём доложили, а он позвонил Сергеичу, - выпалил Вадим, усаживаясь в кресло.
  - Степан, включай свой ящик и выясни, не пропадал ли кто за последнюю неделю в городе. Ищи молодых девушек или женщин да сорока лет, а мы поедем в морг. Олег, машина на ходу?
  - Обижаешь начальник, - ответил Олег, поднимаясь и ставя пустую чашку на столик, где стояла посуда, - она у меня всегда в исправном состоянии.
  - А мне, что делать? - вскочил Джеки.
  - Поезжай в полицейский участок и всё там ладом расспроси, кто выезжал на место преступление и при каких обстоятельствах обнаружили тело.
  - Всё сделаю в лучшем виде, - отчеканил Джеки и выскочил из кабинета.
  - Ну, кого ждём? - поднялся Вадим и бросил Олегу, - заводи своего коня и вперёд.
  
  ***
  
   Возвращаясь домой после работы (ведь поликлиники и больницы во время урагана не переставали работать), Наталья Чернова - главная медсестра в хирургическом отделении городской больницы Љ 3, решила сократить путь и пройти через парк.
   Из-за дождя и порывистого ветра, который раскачивал деревья, и они от этого трещали и скрипели, она не услышала, как кто-то подскочил к ней сзади и сбил с ног. От сильного толчка в спину, Наталья упала лицом на дорожку, выложенную плиткой, и потеряла сознание.
   Очнулась она от того, что кто-то срывал с неё одежду и холодные струи осеннего дождя (на дворе стоял конец августа), попадали на её обнажённое тело.
   Открыв глаза, женщина (Наташи Черновой в мае стукнуло уже 36 лет, но выглядела она на 28, не больше), увидела, склонившегося над ней мужчину.
   С правой стороны на щеке у него был шрам и от этого, перекошенное лицо выглядело угрожающе. Огромные глаза, близко посаженные к переносице, светились каким-то странным светом. Каким именно, перепуганная женщина не могла понять, да и разглядеть в полутьме было невозможно. Волос на голове у него не было, и поэтому вода там не задерживалась, а лилась на лицо Натальи, к которому он склонился, словно что-то в нём разглядывая.
   Увидев эту ужасную маску, девушка громко закричала, стараясь хоть кого-то позвать на помощь, и попыталась вырваться из-под маньяка. Другим нормальным словом, его нельзя было назвать в это время.
  - Закрой пасть сука, - проревел он, перекрикивая шум от ветра, и наотмашь ударил женщину по лицу.
   От хлёсткого удара у Натальи пошла из носа кровь, и помутнело в глазах, но кричать и звать на помощь она не переставала.
   Озверев, мужчина вскочил на ноги и стал бить её ногами, не разбирая, куда попадёт.
   Закрыв руками, размазывая кровь и воду по лицу, девушка приготовилась к самому худшему, что только могло случиться в этом случае.
   Прекратив пинать, он сорвал с девушки последнюю одежду и, раздвинув ей ноги, улёгся на неё.
  "Изнасилование - это ещё не смерть. Насытит свою похоть и оставит меня в покое", - размышляла Наталья, отдавшись на милость маньяку.
  
   Сделав своё грязное и постыдное дело, он сел на женщину и подняв кверху голову, завыл, словно волк.
   Терпев унижения и страшную боль, Наташа боялась открыть глаза и вновь увидеть, перекошенное шрамом, ужасное лицо мужчины. Она и не могла себе представить, что с ней будет дальше.
  
   Перестав выть, а это продолжалось минут пять, он стал рвать её тело зубами, откусывая огромные куски, от её нежного тела.
   Почувствовав неладное, и сильнейшую боль, девушка открыла глаза и, увидев перед собой не человеческое лицо, а звериную морду, закричала и забилась в истерике.
   Оборотень (а это был именно он), нанёс ей лапой сильный удар в грудь и стал разрывать её огромными когтями.
   Наталья кричала, что есть мочи и пыталась сбросить с себя зверя. Но силы были неравны и от следующего удара уже в голову, она отключилась и это уже навсегда.
   Зверь вновь стал насиловать женщину, но этого она уже не чувствовала, сознание вместе с жизнью, покинуло её тело.
   Насладившись вдоволь, оборотень стал рвать её, вырывая уже с мёртвой женщины куски мяса и пожирая их.
  
   Через час высокий лысый мужчина покинул городской парк и быстрым шагом, не замечая сильного ветра, словно его и вовсе не было, поспешил к центру города, где у него была квартира. А в парке, под струями проливного холодного дождя, осталась лежать, обнажённая и со странными рваными ранами, мёртвая женщина, которую дома ждала и переживала её пятнадцатилетняя дочь. Но, в тот вечер, как и следующим утром, она так и не дождалась свою мать.
   Несколько раз девочка пыталась дозвониться матери на сотовый телефон, но тот молчал. Не выдержав, она позвонила на работу и через полчаса постоянных звонков, ей удалось дозвониться, но там ей ответили, что Наталья Чернова ещё вчера вечером ушла домой, а сегодня не вышла на работу.
  
  ***
  
   Капитан Шведов и Олег прибыли в морг только через час, после разговора с полковником.
   Поговорив с патологоанатомом, и осмотрев тело женщины, Вадим взял у него всё бумаги и вышел на улицу.
  - Ну, что там? - поинтересовался Олег, поджидая капитана в машине.
  - Приедем в контору, всё расскажу, - буркнул Вадим и уткнулся в бумаги, что держал в руках.
  - Мог бы намекнуть, - выдавил Олег, но, не дождавшись ответа, завёл джип и тронулся с места.
  
   Вернувшись, Вадим первым делом зашёл к полковнику Сергееву и доложил ему, что увидел в морге и показал ему заключение патологоанатома.
  - Что это за хрень, опять появилась в нашем городе? - пробежав бумаги, уставился на Вадима Сергей.
  - Пока не знаю, но думаю, что скоро мы это выясним, - посмотрел на друга Вадим.
  - Уж сделайте милость и постарайтесь, а то мне опять звонил генерал и интересовался, что мы уже нарыли по этому делу.
  - Какие они быстрые, - поднялся капитан, - подняли бы свои жирные задницы с кресел, да побегали, как мы с пеной у рта, тогда бы и подгоняли, а так ...
  - Вадим, эта наша работа, - перебил его Сергей, не дав закончить, - и мы должны рыть носом землю, как сыскные псы, а они ...
  - Да знаю я всё Сергей, - произнёс капитан, - просто нервы уже сдают от всего этого, вот я и ною, как волк на луну.
  - Хорошее ты выбрал сравнение, - улыбнулся полковник, - ладно, иди, а я позвоню генералу и скажу, что работа уже идёт полным ходом и мы кое-что уже выяснили.
  - Ещё рано говорить об этом, Сергей, ничего конкретного мы пока ещё не знаем.
  - Но, у тебя же есть какие-нибудь догадки, кто это мог сделать?
  - По тем ранам, что на теле женщины, я только могу предположить, что это сделал не человек.
  - Опять ты со своими причудами, - рявкнул на Вадима Сергеев.
  - Послушай Сергей, это не причуда и не выдумка, эта действительность, в которой мы живём. И что-то мне подсказывает, что эту женщину убил самый настоящий, а не киношный оборотень, с искусственными вставными клыками.
  - Пока не будет этому факту доказательств, я верить в эту херню не буду, и ты меня в этом не переубедишь.
  - Я и не буду этого делать, - бросил Вадим. - Убью зверя, если смогу его найти, тогда и принесу тебе все доказательства.
  - Когда принесёшь, тогда и будет разговор на эту тему, а пока, он просто убийца, но со странностями или с расшатанной нервной системой, возомнивший себя неведомо кем.
  - Как хочешь, так и называй его, - бросил Вадим и направился к двери, - а для меня, он оборотень, хотя и трудно в это поверить. Но, в своей жизни, я и не такое видел, поверь мне на слово.
  
   В кабинете капитана уже ждала вся его команда.
  - Джеки, сделай мне, пожалуйста, кофе, - входя в кабинет, бросил Вадим.
  - Один момент шеф, - вскочил старлей и подошёл к столику, на котором стоял чайник и чашки.
   Усевшись за стол и бросив на него бумаги, что взял в морге, Вадим заговорил, поглядывая на своих бойцов:
  - Ну, что друзья, у нас опять загадочное убийство. "Но, только не для меня", - подумал про себя ведьмак.
  - К нам другие и не попадают, - произнёс Степан, отрываясь от компьютера.
  - Нашёл что-нибудь? - глянул на него Вадим.
  - Нашёл! - ответил Степан.
  - Рассказывая, мы тебя внимательно слушаем.
  - Минут тридцать назад пришло сообщение, что вчера вечером ушла с работы Наталья Чернова - главная медсестра из хирургического отделения третьей городской больницы и до сих пор не появлялась дома. Дочь утром позвонила на работу, а потом, когда узнала, что её нет на месте, и ещё не появлялась, позвонила в полицию. Вот её фото, - произнёс Степан.
   Вадим быстро поднялся и подошёл к его столу. На экране компьютера находилась фотография женщины, которая в данный момент находилась в морге.
  - Это она? - бросил Степан, посмотрев на Вадима.
  - Да, это она, но узнать её сейчас очень трудно.
  - Почему, - в один голос поинтересовались столпившиеся у стола оперативники.
  - У неё разбито лицо до неузнаваемости и сильно изуродовано тело.
  - Кто это мог сделать? - подавая Вадиму чашку с кофе, спросил Джеки.
  - Если я вам скажу, вы не поверите, сославшись, что я сошёл с ума.
  - А ты скажи, - заговорил всё время молчавший Олег, - может и поверим. Ведь мы и не такое видели.
  - Да, знаю я ребята, - сделал глоток кофе Вадим, - но это пока только мои предположения.
  - Говори, не томи, - пробурчал Джеки.
  - Женщину убил, нет, сперва изнасиловал, а уж потом убил, зверь, а если сказать точнее: оборотень.
  - Опять? - выкрикнул Олег. - Да когда эта вся ерунда прекратится. То, чокнутый профессор, возомнивший себя вампиром, то свихнувшийся военный офицер, построивший на острове в болоте концлагерь и на тебе, опять сюрпризец - оборотень. А этот, откуда появился в нашем городе?
  - Вот это нам и надо выяснить, - бросил Вадим, делая ещё пару глотков горячего кофе, - и, как можно раньше, пока, он ещё кого-нибудь не убил.
  - Вадим, - вновь заговорил Степан, - ведь сейчас же не полнолуние.
  - Ну и что? - повернулся к нему капитан.
  - Ведь всем известно, что оборотни убивают, когда на небе полная луна.
  Да и если верить записям патологоанатома, женщину убили между восьмью и десятью часами вечера. А в это время луна ещё не всходит. Да и в такую мерзкую погоду, что стояла целую неделю, из-за туч её не было видно.
  - Значит это неправильный оборотень, - бросил Вадим.
  - Ну и что мы сейчас будем делать? - поинтересовался Олег, делая это за всех. - Где нам его искать?
  - Пока не знаю, надо всё хорошенько обдумать и обмозговать, ведь одна голова хорошо, а если их много, то ещё лучше, - произнёс Вадим и, подойдя к своему столу, уселся в кресло.
   Закрыв глаза, как всегда он это делал, когда разгадывал какую-нибудь головоломку, Вадим задумался.
   Бойцы, зная, что капитану нельзя мешать в это время, замолчали и стали ждать, что надумает их начальник.
  
   Прошёл час, а Вадим так и сидел молча с закрытыми глазами, словно погрузился в транс.
   А Вадим и правда, впал в транс. Он мысленно посылал сигнал Власте - рыжей ведьме, которая вместе с Анной - чёрной ведьмой и его дальней родственницей по материнской линии пребывали в другом мире.
  
   Ещё через пятнадцать минут, Вадим открыл глаза и, допив свой холодный кофе, который всё время держал в руках, заговорил:
  - Мне срочно нужно домой, а вы пока займитесь другими делами. Утром, если всё будет хорошо, я вам всё расскажу.
  
  ***
  
   Когда Вадим вернулся домой, Власта уже была там и дожидалась его.
  - Что случилось, милый? - обняв и поцеловав его в щёчку, поинтересовалась рыжая ведьма.
  - У нас в городе появился оборотень, - взяв девушку за руку, он прижал её к себе.
  - Не велика беда, - вновь она чмокнула его в щёчку, - найду я его тебе, но только давай это сделаем потом. Я очень соскучилась по тебе и не о чём сейчас не хочу думать.
  - И я тоже милая рад тебя видеть, - выпалил Вадим и, подняв девушку на руки, понёс в спальню.
  
   Через два часа, вместе приняв душ, они уселись на кухне и стали разговаривать, поглядывая влюблёнными глазами, друг на друга и мило улыбаясь.
   Вадим надел на себя плавки, не сидеть же голышом, а Власта накинула на голое тело халатик, который если по совести, ничего не смог скрыть от пристального взгляда на неё. Так себе, одно только название, что оделась.
  - Вина будешь? - поинтересовался Вадим.
  - Буду, - мило прокурлыкала рыжеволосая девушка, убрав их рукой с лица.
   Поднявшись, Вадим достал из шкафчика бутылку красного вина, которое больше всего предпочитала Властелина, и налил в бокалы.
   Сделав пару небольших глотков, девушка заговорила:
  - Вот теперь давай рассказывай, что у вас здесь произошло?
  - Сегодня утром, - начал Вадим, - в городском парке нашли убитую женщину. Все признаки показывают, что это совершил зверь.
   Но не успел он произнести эти слова, как раздался телефонный звонок.
  - Кто это ещё там припёрся? - нехотя поднялся хозяин квартиры и поплёлся в прихожую, где на тумбочке стоял аппарат.
  - Слушаю! - выкрикнул в трубку капитан, но услышав в ней знакомый голос, сразу замолчал и стал слушать.
   Через пару минут, он так больше ничего не произнося, положил трубку и вернулся в кухню.
  - Кто это был? - взглянула на изумлённое лицо Вадима Власта.
  - Звонил полковник Сергеев, помнишь его?
  - Угу, - сделав глоток вина, буркнула ведьма. - Ну и чего он от тебя хотел?
  - С морга исчезла та женщина, о которой я тебе начал рассказывать.
  - Как это исчезла? Она, что вот так встала и ушла или кто-то ей помог?
  - Этого никто не знает, - выдавил сквозь зубы капитан и, схватив свой бокал, залпом допил вино.
  - Это уже плохо, - глянув на приятеля, произнесла девушка. Её надо, как можно быстрее найти, а то будут неприятности.
  - Где? - в недоумении посмотрел на ведьму ведьмак, сглотнув ком в горле.
  - Ведь у неё есть квартира, вот там в первую очередь её надо и искать. Одевайся, да побыстрей, мы едем туда. Адрес хоть знаешь?
  - Обижаешь, - поднялся Вадим и вновь пошёл к телефону.
   Набрав номер конторы, и услышав голос Олега, он произнёс:
  - Мужики берите оружие и приезжайте на квартиру к убитой, я сейчас тоже туда подъеду.
  
   Ровно через час все уже были на месте.
   Дождавшись у подъезда бойцов, они поднялись на третий этаж, где находилась квартиру убитой в парке, а потом исчезнувшей из морга женщины. Позвонив в дверь, они стали ждать.
   Прошла минута, а потом еще одно, но дверь им так никто и не открыл.
  - Что-то здесь не так, - тихим голосом произнёс Олег. - Должен же кто-то быть дома.
  - Позвони ещё, - сказал Вадим и достал свой "Макаров".
  - Не надо, - бросила Власти, - мы с Вадимом здесь сами всё проверим, а вы (она посмотрела на оперативников), ступайте вниз и подождите нас там.
  - Вадим, - глянул на капитана Степан, - а может мы с вами?
  - Идите, идите, Власта говорит дело, вы только всё испортите. Мы скоро вернёмся и всё вам расскажем.
  
   Тихонько, чтобы не шуметь, ведь уже был вечер и соседи, вернувшись с работы, отдыхали, бойцы спустились вниз и стали ожидать возвращения капитана и его девушки у подъезда.
  - Дай мне руку, - прошептала рыжая ведьма, - и закрой глаза. Как войдём, я дам тебе знак и только тогда их открывай.
   Вадим протянул Власте руку и зажмурился. Только он это сделал, как ведьма шагнула сквозь закрытую дверь, и они очутились в квартире.
  - Открывай, - дёрнула его за руку подруга, - и приготовься к атаке, в квартире кто-то находиться.
  - Живые? - прошипел ведьмак.
  - Никак не могу понять, - также тихо ответила Власта, - живые они или нет.
   И только она это произнесла, как дверь в зал открылась и в её проёме появилась голая женщина, лицо и руки по локоть у неё были в крови.
  
   Увидев непрошеных гостей, женщина оскалила свои, пока ещё человеческие зубы и, выставив руки вперёд, кинулась на Вадима и Власту, шипя и брызгая слюной.
  - Не стреляй, - выкрикнула ведьма и, оттолкнув Вадима, кинулась на хозяйку квартиры.
   Прижавшись к двери ванной комнаты, ведьмак стал наблюдать за борьбой ожившей женщины и рыжей ведьмы.
  "Если говорить по правде, то они обе были мертвы".
  
   Хозяйка квартиры, размахивая руками, старалась схватить Власту, но та постоянно изворачиваясь и отскакивала, при этом нанося женщине удары. Но Наталья (будем пока называть её так), словно не ощущала их и пыталась дотянуться до Власты и укусить её.
   Пять минут между "женщинами" шёл бой, пока ведьма не подсекла хозяйку ногой и та рухнула на пол.
   Звук от падения тела был такой силы, словно кузнец вмазал своим огромным молотом по наковальни.
   Подпрыгнув, Власта ударила Наталью ногами в грудь и у той что-то там хрустнуло. Воздух вылетел из её открытого рта вместе с кровью и она, обмякнув, затихла. Власта наступила ей на грудь, и прижала к полу, чтобы та не смогла подняться.
  - Вадим иди сюда, - не оборачиваясь, выкрикнула Власта.
  
   Отклеившись от двери, Вадим подскочил к женщинам и остановился, не зная, что делать.
  - Вяжи ей руки и ноги, а то мне её не удержать, - выдохнула Власта, убрав с женщины ногу.
   Метнувшись к дверям ванной комнаты, чтобы взять там какую-нибудь тряпку или полотенце, Вадим распахнул её и замер с вытаращенными от ужаса глазами.
   В ванной лежало обнажённое тело девочки, на вид лет пятнадцати, с разорванным горлом и животом. Из вспоротого неизвестно чем живота, вываливались наружу кишки, и весь пол был залит кровью.
  - Ты чего там застыл? - услышал он голос ведьмы и от этого пришёл в себя.
   Схватив лежавшую на стиральной машинке какую-то тряпку (это оказалась простыня), Вадим захлопнул дверь и подскочил к лежавшей женщине.
  - Вяжи, а то она уже приходит в себя, - выкрикнула ведьма и наступила ей на горло ногой, чтоб та не дёргалась.
   Разорвав простыню, Вадим связал Наталью и заткнул рот, чтобы она не смогла укусить.
  - Что там? - посмотрела Власта на поднявшегося с колен Вадима.
  - Там мёртвая девочка, - взглянул он на ведьму, - это её дочь. Эта ... разорвала девчонке горло и вспорола живот.
  - Её можно не опасаться, после таких ран, она уже не поднимется, - плюнула ведьма на шевелившуюся женщину и пнула со всей силы её в бок.
  - Что будем делать? - посмотрел Вадим на Власту.
  - Вызывай машину со спецбригадой, пускай её увезут отсюда и поместят в надёжное место, чтобы эта тварь, не смогла убежать. И предупреди, чтобы они были с ней поосторожней, мало ли что она может выкинуть.
  
   Вадим вызвал машину из конторы, а потом позвонил своим бойцам, чтобы те поднимались.
   Влетев в квартиру и увидев, что здесь произошло, у ребят чуть не сдали нервы.
   Впечатлительный Джеки не выдержал и, закрывшись в туалете, стал блевать, а Олег и Степан подскочили к окну и, открыв его, стали хватать ртом воздух.
  
   Через тридцать минут приехала спецбригада и увезла мёртвое тело девочки и связанную мамашу.
   Проверив всю квартиру и опечатав её, бойцы разъехались по домам.
  - Утром не опаздывайте, - отчеканил капитан Шведов, садясь в свою серебристую Хонду и трогаясь с места.
   Власта уже находилась в машине и, откинувшись на сиденье, прикрыла глаза.
   Отдав честь своему начальнику, ребята загрузились в чёрный джип и тот, сорвавшись с места, растворился в наступивших сумерках.
  
  2.
  
   Заморосивший с вечера дождик, к одиннадцати часам, прекратился, но тяжёлые тучи, закрывшие всё небо, не расходились, погрузив весь город во мрак. Даже огни на фонарях и в окнах квартир не помогали его развеять. Было такое ощущение, что наступил конец света.
   Только на асфальт упали последние капли, из подъезда пятиэтажки вышел высокий лысый мужчина и быстрым шагом направился в сторону центрального городского парка. Но дойдя до ворот, он резко остановился, к чему-то прислушиваясь.
   Постояв пять минут, втягивая, как дикий зверь, носом прохладный сырой воздух, мужчина резко развернулся и побежал обратно.
   Метров через сто он остановился и, обернувшись, стал вглядываться в темноту улицы, но человеческое зрение не позволило ему ничего там разглядеть.
   Простояв несколько минут, он повернул на улицу Октябрьскую, что пересекала Парковую на которой он стоял. И только мужчина скрылся за поворотом, как из ворот парка вышли двое. Высокий мужчина что-то тихо говорил рыжеволосой девушке, придерживая её под руку.
  - Да, это был он, - ответила Вадиму Власта, - но зверь, видно опытен, раз почувствовав нас, и не полез в западню, а вернулся.
  - Как нам теперь его искать? - посмотрел на ведьму ведьмак.
  - Будем ждать, когда он в следующий раз выйдет на охоту, - пробормотала Власта. - Нужно чтобы эту жертву я увидела первой и взяла след, но если там наследят, то всё пойдёт насмарку. Придётся ждать следующего убийства, а этого мы не должны ему позволить.
  - Что дальше?
  - Пошли домой, здесь нам больше делать нечего, зверь сегодня сюда больше не сунется.
   Пройдя метров двести, парочка, тихонько разговаривая, подошла к припаркованной у обочины серебристой Хонде и сев в неё, укатила.
  
  ***
  
   Прошло три дня после урагана, улицы прибрали от хлама, и город вновь стал приобретать свой прежний вид.
   За это время в городе и его окрестностях не было совершено больше ни одного убийства. Видно зверь, почувствовав опасность, где-то затаился, пережидая, или вовсе покинул город навсегда.
   Рыжая ведьма все эти ночи патрулировала улицы, примыкающие к парку. Вадима, она больше не брала с собой, как он не настаивал.
  - Ты только будешь мне мешать и путаться под ногами, милый, - отвечала она, когда тот старался увязаться за ней.
  - Власта, почему ты не хочешь, чтобы я пошёл с тобой, ведь и я тоже что-то могу.
  - Я знаю, милый.
  - Тогда чего ты опасаешься?
  - Зверь может почувствовать тебя, а меня нет, ведь я не ..., - ведьма не стала говорить, кем на самом деле она является, а просто замолчала.
  - Ладно, Власта, я тебя отлично понял, - выдавил из себя Вадим, - но всё равно будь там поосторожней и не нарывайся на неприятность.
  - Не бойся за меня, милый, оборотень мёртвой ведьме уже не страшен, - улыбнулась девушка и исчезла из квартиры, словно её здесь никогда и не было.
  
   Полночи Вадим проворочался в постели, сон никак не брал его. В голову, то и дело, лезла какая-то чепуха. Хоть он и не опасался за подругу, но всё равно ему было, как-то не спокойно на душе.
   Поднявшись, Вадим посмотрел на часы, было сорок пять минут третьего.
  "Почему Власта сегодня так долго задерживается, неужели что-то случилось?" - шлёпая босыми ногами и размышляя, он направился в кухню.
   Включив свет, он стал готовить себе кофе.
  "Всё равно сегодня уже не уснуть, да и подниматься скоро, ведь сегодня понедельник и надо идти на работу".
  
   Выпив чашку крепкого чёрного кофе (как он любил), Вадим вновь посмотрел на часы.
   Прошло всего пятнадцать минут, а ему показалось, что он сидит здесь уже целую вечность.
  - Почему Власта сегодня так задерживается? - поднявшись, чтобы сделать себе ещё кофе, вслух произнёс Вадим.
  - Ты почему не спишь? - услышал он голос Власты.
   Резко повернувшись на голос, Вадим выронил из рук пустую чашку и та, ударившись об пол, разлетелась на мелкие кусочки. В дверях кухни стояла рыжая девица и, облокотившись на косяк, мило чему-то улыбалась.
  - Напугала зараза, - выкрикнул хозяин квартиры и кинулся к ней, забыв про разбитую чашку и про кофе, которое хотел сделать.
   Схватив Власту в объятия, он крепко прижал её к себе и поцеловал.
  - Раздавишь медведь, - вырываясь, выдавила ведьма.
  - Почему так долго, я уже не знал, что и подумать? - ослабив хватку, но, не отпуская подружку, спросил Вадим.
  - Отпусти, сейчас всё расскажу. Только сначала убери осколки с пола, а то наступишь босыми ногами и порежешься. Потом лечи тебя, горе ты моё луковое.
  
   Подобрав разбитую чашку и выбросив её в мусорное ведро, мужчина повернулся к сидевшей за столом девушке и поинтересовался, заглядывая ей в глаза:
  - Кофе будешь?
  - Нет, лучше налей вина, есть хороший повод.
  
   Распечатав бутылку красного вина, Вадим разлил его по бокалам и подал один Власте.
   Та, сделав пару небольших глотков, заговорила, взглянув на Вадима:
  - Я нашла его.
  - Кого? - не понял Вадим.
   Увидев "живую" и невредимую подругу, у капитана всё сразу вылетело из головы. Он, не отрываясь, смотрел на Власту, любуясь её красотой, словно видя в первый раз.
  - Ну, ты даёшь, Шведов! - выпалила ведьма. - Разве забыл, зачем я здесь?
  - Извини, милая, увидев тебя, у меня всё сразу вылетело.
  - С вами мужиками всё понятно, увидев смазливую бабу, вы распускаете слюни и думаете только об одном.
  - Ну и о чём же мы думаем, по-твоему? - улыбнулся Вадим.
  - Как бы побыстрее затянуть её, то есть нас, в постель.
  - Ни о чём я таком не думал, - буркнул Вадим.
  - Думал, - засмеялась девушка, - по глазам твоим вижу, что думал, кобель здоровенный.
  - Ах так, - вскочил на ноги Вадим. - А ну, марш в спальню рыжая развратница, да пошевеливайся.
  - Ой, ой, ой, как мне страшно. Напугал бабу большим ..., сядь, дай мне рассказать, что я узнала, а уж потом пойдём в твою спальню.
   Вадим присел и одним залпом допил своё вино.
  
   Сделав пару глотков и опустив бокал на стол, Власта заговорила:
  - Зверь ночью опять убил девушку в парке. Утром на работе узнаешь все подробности этого происшествия. Я почувствовала его запах, когда он уже выходил из ворот. Спрятавшись, чтобы он не заметил меня, я проследила за ним.
  - Куда он пошёл?
  - Выйдя из парка, зверь, он уже был в человеческом облике, отправился в центр города, там, на улице Пролетарской, у него квартира.
  - Номер дома запомнила?
  - Обижаешь, начальник, - брякнула Власта. - Конечно, запомнила.
  - Хорошо, - произнёс капитан, - продолжай, я тебя внимательно слушаю дальше.
  - Больше нечего рассказывать, - уставилась на него Власта. - Доведя его до квартиры, я вернулась в парк, на то место, где зверь напал на свою жертву. Подойдя, я обнаружила мёртвое тело молодой девушки. Он издевался над ней, как мог, ну, ты сам можешь себе это представить, уже большой мальчик и не такое в своей жизни видел. А насладив свою ненасытную похоть, убил её, сломав девчонки шею.
  - И это всё? - спросил Вадим, поглядывая на Власту.
  - Конечно, нет. Уже мёртвую, он стал рвать. У девушки отсутствуют обе груди и разорван живот, все кишки вывалились наружу. Но и это ещё не всё, зверь разорвал у неё всё между ног.
  - Ни хрена себе ты нарисовала картинку, я от этого ужаса теперь и уснуть-то не смогу, - сглотнул слюну Вадим.
  - Тебе ещё никто и не даст спать, - выпалила Власта, улыбаясь. - Всё, на сегодня хватит, пошли в спальню.
  - Ступай, я сейчас подойду.
   Поднявшись, Власта отправилась в спальню, демонстративно виляя бёдрами, чтобы ещё больше раззадорить Вадима.
   Подскочив к холодильнику, Вадим достал бутылку водки и, не наливая в стакан, припал к горлышку. Ему надо было срочно выпить, а то картина мёртвой девушки, стояла у него перед глазами.
   Не отрываясь, он выпил полбутылки и, поставив её на стол, поплёлся в комнату, где его ждала Властелина.
  
  3.
  
   Поднявшись в шесть часов утра, так и не уснув, Вадим тихонько покинул спальню, чтобы не разбудить Власту. Приняв душ и побрившись, он приготовил себе кофе и, выпив, отправился на работу.
   Припарковавшись возле невзрачного здания из красного кирпича, капитан Шведов вошёл внутрь.
  - Привет Петрович! - поздоровался он с дежурным на проходной, - как у нас дела?
  - Дела у прокурора, - съязвил седой мужчина, помахав рукой в воздухе в знак приветствия, - а у нас так себе небольшие делишки.
  - Сергеич уже пришёл? - поинтересовался Вадим.
  - Да, он уже у себя. Полковник предупредил, как ты появишься, чтобы срочно зашёл к нему.
  - Понятно, - буркнул капитан.
  - Чего тебе понятно?
  - Мне уже известно, что в парке снова произошло убийство.
  - Откуда это знаешь? - удивлённо посмотрел на Вадима Петрович.
  - Сорока на хвосте принесла, - выпалил Вадим. - Ладно, Петрович, я пойду, а то наверно Сергеич с ума сходит, и последние волосы на голове рвёт.
  - Иди, иди, балабол, - брякнул дежурный и вновь уткнулся в журнал, что смотрел перед тем, как в проходной появился капитан Шведов.
  
   Постучав в дверь и дождавшись разрешения, Вадим Шведов вошёл в кабинет начальника.
  - Проходи Вадим и присаживайся, - бросил полковник, положив телефонную трубку на аппарат. - У нас снова убийство в парке.
  - Я знаю, - присаживаясь, ответил капитан.
  - Откуда, - уставился на друга Сергей, - мне об этом только тридцать минут, как позвонили. Ты, что экстрасенс что ли?
  - Это не важно.
  - Ну, если ты уже в курсе всего, тогда бери своих ребят, и поезжайте на место преступления. Я уже распорядился, вас туда пропустят.
  - Тело девушки увезли или оно ещё там?
  - Ты и это знаешь?
  - Знаю!
  - Там! - процедил сквозь зубы полковник, косясь на Вадима. - Трогать его не стали, просто оцепили всё кругом и никого в парк не пускают, чтобы не наследили до вашего туда прибытия.
  - Правильно, а то потом полгорода придётся проверять, - произнёс Вадим, а про себя подумал совсем другое. Ведь он точно знал, кто это сотворил с девушкой.
  - Тогда вперёд, - вновь взялся Сергей за телефон. - И найди там хоть что-нибудь, чтобы предъявить генералу. Он мне уже сегодня своим звонком намылил шею. Так что постарайся Вадим, я надеюсь на тебя.
  - Ну, это, как пойдёт, ничего обещать не могу, - поднялся капитан и пошлёпал на выход. - Слушай Сергей, - уже возле дверей обернулся Вадим, - чуть не забыл. Выясни, кто живёт по адресу, улица Пролетарская 23, квартира 10.
  - Зачем это тебе? - внимательно посмотрел полковник на капитана.
  - Просто выясни и не спрашивай, раз прошу, значит надо.
  - Ладно, сделаю, а ты давай в парк и пошукай там, может наш маньяк, какие-нибудь следы да оставил на месте преступления.
  
   Через тридцать минут чёрный джип подкатил к центральному парку. На воротах стояли два бойца с автоматами наперевес и отгоняли любопытных зевак, покрикивая на них.
  - Вы куда? - поинтересовался один из них, когда Вадим с бойцами подошли к ним.
  - Я капитан Шведов, - представился Вадим, сунув лейтенанту под нос удостоверение, - а это мой бойцы. Нам поручили вести это дело.
  - Проходите, вас уже ждут, - ответил боец, сравнив фотографию с оригиналом.
  - Кто там из старших? - спросил Вадим.
  - Капитан Селезнев, - отчеканил лейтенант и шикнул на парня, который попытался проскочить в ворота.
  - Я знаю его, - бросил Вадим, - мы уже встречались.
  - Пойдёте по центральной аллее, а потом на третьем перекрёстке повернёте на право. Метров через тридцать повернёте ещё раз направо и увидите, - показав рукой вглубь парка, вымолвил лейтенант и отвернулся к какой-то женщине, которая подошла и, остановившись неподалеку, стала вслушиваться в разговор полицейских.
  - Спасибо, лейтенант, мы найдём, - бросил Вадим и прошёл в ворота.
   Бойцы последовали за ним, озираясь по сторонам, словно что-то высматривая среди деревьев.
  - Ребята, - резко остановился Вадим и, дождавшись бойцов, произнёс, - тело девушки сильно изуродовано, картина жуткая. Так что эмоции держите при себе, но постарайтесь всё осмотреть досконально и не пропустить ни одной детали.
  - Вадим, а что нам там искать? - поинтересовался Джеки.
  - Всё, что поможет нам найти преступника, - вымолвил капитан и пошёл дальше.
  
   Через пять минут бойцы уже были на месте.
   Виктор Селезнев и ещё три бойца о чём-то разговаривали, когда Вадим и его ребята остановились рядом с ними.
  - Привет Шведов, - взглянул на Вадима Виктор.
  - Привет, - протянул руку Вадим. - Показывай, что тут в вас такого интересного, что нас выдернули из конторы.
  - Теперь эта твоя головная боль, Вадим, - выпалил капитан Селезнев. - Пошли, тело вон там.
   Метрах в пяти, от того места, где стояли полицейские, лежало тело, накрытое простынёй.
  - Тело осматривали? - взглянул на Виктора Вадим.
  - Нет, просто накрыли и всё.
  - Кто её нашёл?
  - Женщина шла на работу и нечаянно наткнулась.
  - Где она?
  - Увели в участок.
  - Больше никого здесь не было? - вновь поинтересовался Вадим.
  - Как мы прибыли сюда, никого не было, а раньше не знаю.
  - А, что говорит свидетельница?
  - Ничего.
  - Ладно, тогда мы здесь осмотримся, а потом можете его забирать, - бросил капитан Шведов и подошёл к телу.
  - Нам сказали, труп заберёте вы, - вставил один из бойцов, что был с капитаном Селезневым.
  - Понятно, - ответил Вадим. - Виктор, тогда отойдите и сделайте так, чтобы нам никто не мешал.
  - Окей, - произнёс Виктор и повернулся к своим бойцам. - Разойдитесь по своим местам и чтобы ни одна муха сюда не просочилась.
  
   Дождавшись, когда капитан и его бойцы уйдут, Вадим снял простыню с убитой девушки и внимательно стал осматривать тело.
   Картина, конечно, была не для слабонервных, но капитан был к такому привычен. За свою жизнь он и не такое видел, когда воевал в горячих точках мира. Да и на воле, уже во время службы, насмотрелся не мало. Первое время, после возвращения из армии, снились ужасающие сны, от которых он просыпался в холодном поту, но со временем всё прошло.
  
   Бойцы, пока капитан осматривал тело девушки, проверили всё кругом, но ничего интересного так и не обнаружили.
   Ни женской сумочки, ни сотового телефона, ни других женских безделушек, они не нашли.
  - Странно, как-то всё это, - произнёс Вадим, когда к нему подошли ребята с пустыми руками.
  - Кто-то здесь побывал раньше полицейских и всё забрал, - вымолвил Олег, посмотрев на Вадима.
  - Или у неё ничего не было с собой, - добавил Джеки.
  - А ты можешь представить женщину без сумочки? - произнёс Степан, взглянув на товарища.
  - Нет, - буркнул китаец.
  - Вот то-то и оно. Значит, кто-то забрал все её вещи.
  - Надо спросить у той женщины, которая обнаружила тело, - вновь заговорил Олег, - может она кого-то и видела.
  - Не надо ни у кого и ничего спрашивать, - перебил Вадим, - я знаю, кто это сделал. Степан, вызывай спецбригаду, пускай тело увозят в наш морг.
   Дождавшись, когда заберут тело девушки, они отправились в контору.
  
   Первым делом Вадим Шведов зашёл к полковнику и узнал, к кому принадлежит квартира на улице Пролетарской.
   Вернувшись в свой кабинет, капитан молча прошёл и уселся в кресло.
  - Вадим, - подал голос Олег, - что будем делать?
  - Брать маньяка. Я сейчас позвоню домой, и мы поедем, - ответил Вадим и поднял трубку телефона.
   Когда на том конце подняли трубку, он заговорил:
  - Власта, мы выезжаем. Через сорок минут жди нас у подъезда на той улице.
  - Вадим, ты разве знаешь, где живёт наш убийца? - дождавшись, когда капитан положит трубку, спросил Джеки.
  - Да, знаю, но нам одним его не взять.
  - Обижаешь начальник, - выпалил китаец, - мы и ни таких уродов брали.
  - Джеки, это не простой преступник, как ты думаешь, а оборотень, - поднялся со своего места Вадим. - Нам без помощи Власты его не взять. Всё, хватит разговоры разговаривать, поехали.
  
  4.
  
   Уже подъезжая к дому Љ 23, что находился на улице Пролетарской, Вадим Шведов увидел свою рыжую подружку, стоявшую в трёх метрах от нужного подъезда, где жил подозреваемый в убийствах.
  - Он дома, - вымолвила Власта, когда капитан и его бойцы вышли из джипа и подошли к ней. - Я и Вадим тихонько подходим к его двери, а вы остаётесь здесь (девушка кинула взгляд на бойцов, переминавшихся с ноги на ногу и поглядывающих кругом).
  - Вадим, а может, мы пойдём вместе с вами, - выдавил Джеки, взглянув на капитана.
  - Нет, ребята, вы остаётесь здесь и будьте начеку. Если понадобитесь, я вас позову.
  - Осторожней там, мало ли, что у этого подонка на уме, - бросил Олег и обратно направился к машине.
  - Ладно, приму ваше пожелание к сведенью, - отчеканил капитан. - Всё, мы пошли, а вы следите за дверью и окнами. Вон видите на третьем этаже, - показал рукой Вадим. - Если он сиганёт из них, стреляйте на поражение. Вам всё понятно?
  - Таки тосино, гразданина насяльника! - съязвил Олег и мило улыбнулся, поглядев на китайца, как тот отреагирует.
   Но Джеки не обратил на это внимания, а четко и внятно произнёс, глядя на Вадима:
  - Понятно товарищ капитан, всё исполним в лучшем виде.
   Не спеша Вадим и Власта вошли в подъезд и тихонько стали подниматься к нужной им квартире, а бойцы, вытащив оружие, приготовились и стали ждать, что же будет происходить дальше.
  
   Поднявшись на третий этаж, мужчина и женщина подошли к двери подозреваемого.
  - Будем звонить или так войдём? - спросила ведьма, взглянув на Вадима.
  - Решай сама, - ответил тот, проверяя, не идёт ли кто по лестнице.
  - Тогда входим без приглашения и сразу атакуем, пока он ничего не понял. Всё, закрывай глаза и давай мне руку. Как войдём в квартиру, и я отпущу твою руку, открывай глаза и бей воздушным ударом. Ещё не забыл, как это делается, милый?
  - Власта, - глянул на ведьму Вадим.
  - Ладно, я пошутила. Всё, давай руку и пошли, время поджимает.
  
   Открыв глаза, ведьмак увидел сидевшего на диване лысого мужчину, который внимательно следил за теми, кто проник в его жильё.
   Вскинув руку, Вадим послал в зверя воздушный удар, но тот уже понял, кто перед ним и резко вскочив, отпрыгнул в сторону. Воздушный поток прошёл мимо, и не задев оборотня, врезался в стену, отбив штукатурку.
   Ведьма кинулась в его сторону, но тот сбил её с ног и, перекувыркнувшись через голову, превратился в зверя. Отлетев в сторону, Власта сильно ударилась головой о стену и, сползя на пол, затихла, потеряв на время сознание.
   Оборотень развернулся, но Вадима вновь послал в него новый удар, вложив в него всю свою силу и мощь.
   Зверь прыгнул, пытаясь достать мужчину в прыжке, но получив в грудь сильнейший удар, рухнул возле ног Вадима.
   Ведьмак поднял руку и мысленно сжал горло оборотню, не позволяя тому подняться.
   Захрипев, тело зверя забилось в конвульсиях и стало меняться, приобретая, то человеческие черты, то вновь чудовища.
   Не отпуская зверя, Вадим позвал Власту, но та тихо лежала и не отвечала.
   Повернув голову в ту сторону, где находилась ведьма, Вадим на мгновение отвлёкся и непроизвольно ослабил хватку.
   Зверю этого мгновения хватило с лихвой, он вскочил на ноги и кинулся в окно. Рама вылетела наружу, осыпая разбитыми стёклами асфальт и клумбу с цветами, что находилась, как раз под окнами.
   Выпрыгнув, мужчина на лету вновь стал менять свой облик, а когда он приземлился, то на земле уже стоял огромный волк, а не человек.
  - Что за чёрт? - увидев вылетевшую раму, а потом приземлившегося на лапы зверя, проворчал Джеки, хлопая от удивления глазами.
  - Стреляйте, что стоите! - заревел во всё горло Олег и стал жать на курок, в убегающего волка.
   Но простые пули, летевшие вслед оборотня, не могли причинить ему никакого вреда. Они, для него были бесполезны.
  
   Выпустив все патроны, так и не причинив убегающему волку никакого вреда, бойцы кинулись в подъезд и помчались по лестнице к нужной им квартире. Дверь была закрыта.
   Забыв про звонок, они стали тарабанить кулаками в дверь.
  - Сейчас открою, - послышался изнутри голос Вадима.
   Через несколько секунд дверь открылась, и капитан запустил своих бойцов в квартиру.
  - Что здесь произошло? - увидев лежавшую на диване женщину (Вадим уже перенёс Власту и уложил на диван), - поинтересовался Степан.
  - Всё потом, - бросил капитан. - А, что там у вас внизу?
  - Ничего, - пробурчал Олег, посмотрев на выбитое окно.
  - Понятно, значит, зверь ушёл от вас, - произнёс Вадим, подходя к лежавшей без движения Власте.
  - Угу, - просопел Джеки, не спуская глаз с капитана.
  - Вадим, объясни нормальным и понятливым языком, что у вас здесь произошло? - вновь подал голос Олег.
   Но Вадим на это ничего не ответил. Положив руки на грудь ведьмы и прикрыв глаза, он что-то стал шептать.
  
   Прошла минута, потом ещё две, но так ничего и не произошло.
   Открыв глаза и повернувшись к своим бойцам, Вадим тихо произнёс:
  - Мужики, помогите мне перенести Власту в машину и отвезите нас поскорее домой.
   Ребята молча подскочили к нему и, подняв женщину на руки, отнесли её в машину.
  
   До самого дома Власта так и не пришла в себя.
   Занеся её в квартиру, бойцы уехали в контору, оставив Вадима одного с женщиной.
  - Спасибо ребята, - сказал на прощание капитан, - после всё расскажу, а сейчас поезжайте в контору и займитесь делами.
   Закрыв за бойцами дверь, ведьмак стал вызывать Анну.
  
  ***
  
   Только после третьей попытки, вызова чёрной ведьмы, Анна появилась в квартире Вадима.
   Ещё не успел померкнуть ярко вспыхнувший свет и затихнуть мелодия скрипки, которые постоянно сопровождали появление родственницы, а она уже подскочила к Власте и, наклонившись над ней, что-то тихо зашептала. Руки ведьмы быстро забегали по телу подруги и там, где она с ним прикасалась, между пальцев пробивалось синеватое свечение.
   Через несколько минут кропотливой и сосредоточенной работы над телом рыжей ведьмы, Анна повернулась к Вадиму, который всё время молча стоял в стороне и не спускал глаз с родственницы.
  - Помоги мне, я одна не могу вытащить её.
  - Что мне делать? - подскочил к ней ведьмак.
  - Ложь свою руку ей на лоб, а другой придерживай снизу голову, чтобы во время выхода из бессознательного состояния, она не свернула себе шею и мысленно позови её. Вдвоём мы сможем до неё докричаться и постараемся вернуть её душу в тело, которая заблудилась между мирами и не может найти нужного выхода.
  - Анна, мы сможем вернуть её? - делая всё то, что посоветовала ведьма, посмотрел ей в глаза Вадим.
  - Не знаю, - честно ответила Анна, - но мы приложим все свои колдовские силы и постараемся выдернуть Власту.
  - Говори, что надо делать?
  - Просто зови, посылая свои мысли прямо ей в мозг, - бросила чёрная ведьма и опять зашептав, стала водить по телу руками.
  
   Прошло минут тридцать, но никто этого не заметил.
   Постепенно бледность и синева стала понемногу отступать и тело Власты начало приобретать естественный розовый человеческий цвет.
   Прошло ещё десять минут (Вадим не переставая, звал свою подругу, посылая в её голову сигнал), девушка резко дёрнулось, выгибаясь, словно что-то попыталось вырваться из её тела наружу, а потом, опав, выдохнула из себя что-то тёмное, похожее на дым и задышала.
  
   Через минуту Власта открыла глаза и увидев склонившуюся над ней подругу, прошептала:
  - Что произошло, я абсолютно ничего не помню?
   Вадим осторожно поднял девушку с пола и, усадив на диван, стал её придерживать на всякий случай, присев рядом.
  - Анна, что мы здесь делаем? - вновь выдавила из себя Власта. - Объясни, как мы вновь оказались в мире людей?
   Вадим удивлённо посмотрел на Власту и произнёс:
  - Ты разве ничего не помнишь?
  - Нет, а, что я должна помнить? - перевела она свой взгляд с Вадима на Анну.
  - Вадим, - бросила Анна, - расскажи Власте, что здесь произошло, а я пока пойду и приготовлю нашей потерявшей память подруге чай с травкой, которую я прихватила с собой.
  
   Через несколько минут, они втроём сидели на кухне и попивая кофе, разговаривали.
   Власта так и не смогла вспомнить, что с ней случилось и как, она оказалась в этом мире.
  
   Подробно рассказав Анне и Власте об убийствах в городском парке и о том, что именно Власта обнаружила логово зверя, они стали обсуждать, как уничтожить, сбежавшего из квартиры, оборотня.
   Только ближе к ночи, они решили, как им поступить в этом случае и, что предпринять, поднялись из-за стола.
  - Вадим, ты остаёшься дома, - выпалила Анна, - а мы с Властой пойдём и прогуляем по улицам города. Если к утру мы не появимся, то вызывай своих бойцов, и отправляйтесь на квартиру зверя. Он туда обязательно должен вернуться, только будьте там поаккуратней.
  - А если нет, что тогда? - уставился на родственницу Вадим.
  - Вернётся, обязательно вернётся, ведь он по своей сути остался человеком. Без документов ему никак нельзя, - произнесла чёрная ведьма.
  - Анна, - вновь спросил Вадим, - можно я пойду с вами. Может и от меня будет какой-то прок.
  - Нет, зверь почувствует запах человека и затаится, а мы ведь не ...
  - Ладно, не надо объяснять мне, кто вы, - произнёс ведьмак, - ступайте уж.
  
   Оставив Вадима одного в квартире, ведьмы исчезли, как это они могли делать.
   Ничего не оставаясь делать, Вадим достал из холодильника бутылку водки и налил себе полный стакан.
   Выпив его за один заход, и даже не поморщившись, он поплёлся в ванную комнату и, раздевшись, стал принимать душ, чтобы все ненужные мысли улетучились с головы.
   Прохладные струйки воды охладили его разгорячённое тело и успокоили душу.
  
   Постояв под душем десять минут, он закрыл воду и, накинув на бёдра полотенце, отправился в спальню.
   Через пятнадцать минут, Вадим Шведов уже крепко спал.
  
  ***
  
   Скрывшись за углом дома, зверь вновь обернулся человеком (не бегать же ему по городу и пугать жителей) и, обойдя дом, юркнул в открытую дверь подвала, где дворник хранил свой инвентарь.
   Просидев там пару часов, он вышел на улицу и, убедившись, что тех женщин, которые устроили на него охоту, не видно, поспешил вернуться на свою квартиру. Но долго задерживаться в ней, он не стал.
   Переодевшись в чистую одежду, в подвале он нечаянно испачкался в краску, мужчина покинул своё жильё и отправился за город, где он заранее прикупил себе небольшой дачный домик. Оставаться в квартире, выжидая, когда за тобой придут, оборотень не стал, зачем искушать судьбу.
  
  5.
  
   Прошло два месяца. В сентябре дни стали намного короче, а ночные сумерки рано опускались на город, погружая его улицы в таинственную темноту.
   В десять часов вечера на улицах зажигались светодиодные фонари и многочисленные вывески с названием: магазинов, офисов, контор и разнообразной рекламой, которая уже у всех сидит в печёнках.
   Запоздавшие горожане спешили по своим квартирам, а на улицах появлялись жрицы любви. С наступающими сумерками их "работа" только начиналась.
  
   Надев свой вызывающий наряд и подкрасив пухленькие губы ярко-красной помадой, девушка ещё раз глянула в зеркало и, пригладив бока руками, покинула свою квартиру.
   Медленно ступая на высоких каблуках, она пошла к кинотеатру "Заря", где находилось её "рабочее место".
   В двенадцать часов ночи заканчивается последний сеанс и зрители, покинув кинотеатр, высыпят на улицу. Если ей повезёт, она подцепит кого-нибудь и заработает пару тысяч, а может и больше, какой попадётся клиент. Девушке срочно нужны были деньги, мать нуждалась в дорогой операции. А другого способа, как продать себя и по-быстрому заработать, Ольга не знала. Вот и приходиться мириться с неизбежными проблемами и терпеть всяких придурков и сексуальных маньяков.
  
   Сегодняшняя ночь у Ольги была третьей в её "работе" на ночной улице. Ей было совестно заниматься этим грязным делом, но деньги были срочно нужны.
   Поговорив с подружкой о своей проблеме, та ей сразу посоветовала, как быстро заработать нужную сумму.
  - Плюнь на своё самолюбие и брезгливость, - произнесла она, - и выходи на ночную улицу. Там много придурков, но они хорошо платят. Недельку и я тебе гарантирую, нужная сумма на операцию у тебя в кармане. Пойми, другим способом тебе денег не заработать.
  - А если мне взять кредит? - опустив голову, вымолвила Оля.
  - Возьми, но их потом надо отдавать, а на улице заработаешь и отдавать никому не надо.
   После этого разговора Ольга несколько дней не общалась с подругой, обидевшись на её откровенное предложение, стать проституткой. Но всё хорошенько обдумав и пересилив своё эго, она вышла на "работу".
  
   Первый раз, когда возле Оли остановилась крутая иномарка (в марках она не разбиралась) и её предложили прокатиться, она в слезах убежала домой и всю ночь проплакала в подушку, закрывшись в своей комнате.
   Второй раз девушка вышла на ночную улицу только через три дня и ей повезло. "Заработав" за один раз сразу три тысячи, она успокоилась.
   Сегодня была третья ночь.
   Присев на скамеечку возле кинотеатра, Ольга стала ждать, когда закончится фильм, и зрители выйдут на улицу.
  
   Прошло минут двадцать, когда девушка заметила, что за ней наблюдает мужчина с противоположной стороны улицы.
   Медленно поднявшись, она одёрнула короткую юбочку, делая вид, что не замечает мужчину и немного вальяжно прошлась туда и обратно по дорожке.
   Мужчина, видно понял, кто перед ним, перешёл улицу и подошёл к девушке.
  - Скучаем красавица? - поинтересовался он грубоватым с хрипотцой голосом.
   Оля резко повернулась и, окинув его с ног до головы взглядом, произнесла:
  - Вот ждала подругу, а та не пришла. Договорились с ней пойти в ночной клуб на танцы, а теперь вот не знаю, что и делать.
  - Может, мы вдвоём, прогуляемся, где этот клуб? - бросил лысый мужчина, погладив голову рукой, словно смахивая с неё мусор.
  - Я даже и не знаю, стала оправдываться Ольга, - удобно это вам или нет?
  - Я сегодня один и тоже, как видишь, скучаю. Если вы не хотите идти со мной в ночной клуб, может, тогда я вас провожу до дома.
  - Если это вам будет удобно? - прошептала Оля и потупила свой взгляд, опустив глаза к земле.
  - Говорите куда нам идти, - беря девушку под локоток, прохрипел лысый. - Не бойтесь, я вас не обижу. Видите, у меня нет клыков, - открыл он рот и показал его девушке и звериного хвоста.
  - А я и не боюсь! - выпалила Ольга и улыбнулась, демонстрируя свою белоснежную улыбку.
  
   Пройдя несколько метров, Оля остановилась и посмотрев на своего спутника, произнесла:
  - Может, погуляем, спать ещё рановато, а одной сидеть дома и пялится в телевизор, скучно.
  - Я не против, - тихо ответил мужчина, прохрипев ей почти в самое ухо. - Давайте погуляем в парке, там тихо и свежо.
  "Ага, там много скамеек и почти нет людей", - подумала Оля, мило улыбаясь.
  
  6.
  
   Покинув квартиру, Анна и Власта отправились в сторону городского парка, где, по словам Вадима, происходили убийства.
   Повернув на улицу, которая вела к парку, они увидели парочку, которая уже входила в ворота.
  - Власта, - тихим голосом произнесла Анна, словно опасалась, что её услышат, - надо проследить за ними. По тому, как этого человека описал Вадим, это тот, кого мы так долго разыскиваем.
  - А если мы обижаемся и это не он, что тогда? - посмотрела на подругу Власта.
  - Посмотрим со стороны, если это не он, не будем им мешать.
   Прибавив шагу, две "девушки" догнали парочку и, спрятавшись за деревьями, стали наблюдать.
  
   Пройдя несколько метров по дорожке, мужчина резко остановился (словно что-то почувствовав), но оглянувшись кругом и никого не увидев, вновь взял девушку под руку и повёл вперёд.
  - Это он, - прошептала чёрная ведьма. - Я почувствовала душу зверя, когда он смотрел в нашу сторону.
  - Я тоже это почувствовала, - ответила Власта. - Что будем делать?
  - Не будем торопиться, а подождём, что оборотень будет делать дальше. А, когда он попытается убить девчонку, нанесём удар первыми.
  
   Метров через пятьдесят-шестьдесят, парочка свернула на другую дорожку и остановилась. Ведьму прижались к дереву и стали наблюдать, что будет происходить дальше.
  - Давай, где-нибудь присядем, - произнесла девушка.
  - Ты иди вон к той скамейке, - показал рукой мужчина, - а я сейчас на секунду отлучусь.
   Ничего не подозревая, Ольга прошла и присела, закинув ногу на ногу, так, что короткая юбочка задралась, и из-под неё выглянули трусики.
   Непроизвольно одёрнув её, она посмотрела в ту сторону, где скрылся за деревьями ей спутник. Но человеческий глаз не мог видеть в темноте, что там происходило.
  
   Спрятавшись за деревьями, мужчина стал перевоплощаться и уже через тридцать секунд, на том месте, где стоял человека, был оборотень.
   Заметив всё это, ведьму приготовились к атаке.
  
   Не проронив, за время превращения, ни единого звука, чтобы не спугнуть свою жертву, зверь вышел из-за деревьев и направился к девушке, абсолютно ничего не подозревающей.
  -Власта, - прошипела Анна, - сбиваем его воздушным ударом с ног и нападаем.
   Выйдя вперёд, ведьму одновременно подняли руки и ударили, посылая в зверя сильнейший удар, которого тот не ожидал.
   Получив в спину сильнейшую оплеуху, оборотень отлетел на несколько метров и примял своим огромным весом какой-то куст.
   Анна и Власта кинулись на него и прижали его своей колдовской силой к земле, не давая зверю опомниться и пошевелиться.
  
   Увидев такую картину, Ольга вскочила на ноги и, завизжав, бросилась по дорожке в сторону выхода из парка, от неожиданности оставив на скамейке свою сумочку.
   По дороге скинув туфли, на высоких каблуках было трудно бежать, она не заметила, как выскочила из ворот парка и понеслась в сторону дома. Но, через пять минут, девушка остановилась, дыша с трудом, глотая ртом воздух. Последний раз, она так бегала только в школе, а уже после её окончания, прошло пять лет.
  
   Немного отдышавшись и придя в себя, про сумочку она так и не вспомнила, Ольга пошла домой, топая босиком по холодному ночному асфальту. В её глазах, до сих пор, стоял тот ужас, который она увидела в парке.
   Огромный зверь, скорее похожий на волка или большую собаку, выскочил перед ней на дорожку, но был тут же сбит двумя девушками и рухнул всем своим весом на куст, смяв его до самой земли. Но не успел он подняться, как те подскочили и, вытянув вперёд руки, стали удерживать его, словно в каком-нибудь фильме ужасов
   Дальше Ольга ничего не видела, она сорвалась с места и припустила наутёк.
  
  ***
  
   Скрутив магией оборотня, ведьмы перенеслись в квартиру к Вадиму, который тихо посапывал на диване.
  - Буди, - бросила чёрная ведьма, удерживая зверя, чтобы тот не вырвался.
  - Вадим, - тронула Власта за плечо мужчину, - просыпайся.
   От нежного прикосновения, Вадим проснулся и открыл глаза.
  - Вставай лежебока, мы его поймали, - произнесла рыжая ведьма и улыбнулась.
  - Кого поймали? - ещё ничего не понимая, вскочил на ноги Вадим, напрочь позабыв, что после душа, он был голый.
   Анна, бросив на ведьмака косой взгляд, хихикнула, но отвернулась, врезав ногой в бок зверя.
  - Оденься, ты здесь не один, - бросила Власта и закрыла его от посторонних своим телом.
  
   Схватив брюки, что лежали рядом с диваном, Вадим натянул их на себя.
   Подойдя к лежавшему в центре комнаты огромному волку, мужчина произнёс:
  - Где вы его нашли?
  - В парке!
  - Он убил там кого-нибудь?
  - Нет, - подошла к нему Власта и взяла за руку, - мы не дали ему этого сделать. Но та девчонка, что была с ним, надолго запомнит это. Она так помчалась по дорожке, что даже потеряла свои туфли. Я думаю, она никогда за ними не вернётся и надолго позабудет дорогу в парк.
  - Что будем с ним делать? - взглянул на ведьм Вадим.
  - Решать тебе, ты здесь капитан полиции, а не мы, - произнесла Анна. - Можешь делать с ним, что хочешь.
  - А, что тут тогда решать, убьём и всего-то, - бросил Вадим, пнув зверя в бок.
  - Анна, - обведя всех взглядом, выпалила Власта, - может заберём его в наш мир, а там выпустим на свободу.
  - И ты думаешь, он долго там проживет! - улыбнулась чёрная ведьма.
  - Это уже не наша проблема, - взглянула на оборотня Власта. - Сдохнет, туда ему и дорога, нечего было здесь пакостить.
  - Всё девчонки, - выдавил Вадим, - на этом и порешим. Вы забираете его в свой мир и отпускаете на вольные хлеба. Утром я докладу начальству, что маньяк, охотившийся в парке, уничтожен. Найдём в морге какого-нибудь бомжа, которого никто не разыскивает, и предъявим его генералу, чтобы тот отстал.
  - Тогда прощаемся, - произнесла Анна, - и мы уходим, а то и так долго здесь задержались.
   Через пять минут Анна, Власта и оборотень, так и не проронивший ни слова, исчезли из этого мира, оставив Вадима одного.
  
   Утром, приняв душ и побрившись, капитан полиции Вадим Шведов приехал к восьми утра на работу. Сперва всё объяснив своим бойцам и сказав, что им делать, он отправился к полковнику Сергееву и всё ему рассказал, не упуская ни одной детали. Правда о помощи ведьм, Вадим умолчал.
  - Вадим, можешь идти и работать дальше, я всё устрою, - бросил полковник.
  - Серёга, а, что скажет генерал и как себя поведут журналисты?
  - Это уже не твоя забота, - ответил Сергеев, - закрывай дело и сдавай его в архив. Ты свою работу выполнил хорошо, не смотря на то, что преступник, при захвате, был уничтожен. Скажи своим, чтобы помалкивали. Всё, я звоню генералу Ярошенко, можешь идти.
  
   Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"