Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Кроваво-красная луна - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистико-детективные рассказы. Четвёртый сборник рассказов о капитане полиции Вадиме Шведове. Прошло три года, как исчезла с небосвода кроваво-красная луна, но с этим преступления в городе не прекратились. Вновь стали вылезать из своих нор маньяки и всякие уроды, ненавидящие всё прекрасное и красивое в нашем мире. Почувствовав в себе силу ведьмака, Вадим вновь принялся за выполнение своей миссии, которая была предназначена ему свыше.

   Кроваво-красная луна - 4.
  
   Мясник.
  
  1
  
   После исчезновения кроваво-красной луны, прошло три года.
   Вадим Шведов понемногу стал забывать то, что произошло с ним, после его таинственной встречи с Властой и Анной, ведьмами из другого мира.
  За всё это время рыжая и чёрная ведьмы не давали о себе знать. С убийством чёрного колдуна, который продал свою душу дьяволу, жизнь капитана полиции вернулась в своё прежнее русло и никуда не сворачивала с намеченного пути.
  Убийства и другие происшествия по-прежнему происходили в городе, ведь без этого феномена нельзя было представить себе сосуществование в этом мире. Они происходили, и будут происходить, как это было в глубокую старину, так и в нынешнее неспокойное время, а так же и в далёком будущем. Маньяки, годами копившие свою ненависть и порочные наклонности тоже появлялись, и будут появляться с определённостью в несколько месяцев, но таких зверей, как во время кроваво-красной луны, уже не будет.
   Со временем всё проходит и понемногу забывается, стирая всё негативное из памяти, хотя нет-нет, да и возвращается, как круговорот воды в природе. И от этого они: маньяки, убийцы, насильники и другие не менее жестокие паданки становятся не менее жестокими и опасными, чем прежде, а некоторые, из выше перечисленных ублюдков, оказываются ещё во много раз более извращёнными и кровожадными. А когда они оказываются пойманными и переданы властям, для предъявления их наказанию, то начинают изворачиваться и вести себя кроткими овечками, словно это сделали не они, а их просто оговорили и хотят все грехи повесить на них. В одних случаях это проходило и их отправляли на лечение, а в других их пожизненно упекали за решётку. Но от всех этих вынужденных мер, подонков и негодяев становилось не меньше прежнего. Так что работа по поимке преступников продолжалась.
  
   Рабочая неделя прошла без всяких приключений, словно город взял небольшую паузу на неопределённое время.
   Июнь выдался прекрасным и очень тёплым месяцем лета, хотя надолго это или нет, никто не знал. Погода, как вы знаете, тоже капризная дама, может так взбрыкнуть, мало не покажется, но пока бог миловал и ласково гладил по головке. Чтобы отдохнуть от городской суеты и жизненных забот, люди стали разъезжаться на выходные дни. Одни направлялись в деревню к родственникам, другие на море, чтобы насладиться морским воздухом, а кто, взяв детей, просто ехали на дачу, у которых она была. Ну, а те, кто остался в своих квартирах взмывал от духоты и безделья. Город понемногу пустел и погружался в выходную дрёму.
  
   В пятницу вечером, после "тяжёлого" трудового дня, хотя за всю эту неделю не было ни одного вызова и выезда, на какое-нибудь дело, бойцы маялись в кабинете, занимаясь бумажной работой, Олег Петроченко предложил всем отправиться в ночной клуб и расслабиться.
   Это неожиданное предложение все сразу одобрили и уже в восемь часов вечера веселились от души, запивая свою беседу обильным количеством спиртного.
   Сначала ребята налегли на пиво, а потом перешли на более крепкие напитки.
   Охранники ночного заведения и бармен их знали и не опасались, что перебрав, они начнут буянить.
   Эта компания хоть и пила много, но держала себя в руках, а дойдя до кондиции кипения, просто ретировалась по домам.
  Вадим от этого клуба жил не далеко и отправлялся домой пешком, а остальные вызывали такси и, попрощавшись, разъезжались. Так было и в этот вечер, плавно перешедший в ночь.
  Попрощавшись, все разъехались по своим домам, а Вадим, проводив последнего из приятелей, поплёлся к себе.
  
   Ровно в восемь часов утра в субботу, Вадим ещё нежился в постели, раздался телефонный звонок.
   Поднявшись с кислой миной на лице, проклиная всех и всё в этом мире, Вадим пошлёпал голыми ногами по прохладному паркету в прихожую, где на тумбочке стоял старенький телефон. Давно его пора было отнести на свалку, но руки никак не доходили, да и жалко было, он служил ему уже больше десяти лет.
   Не успел капитан, подняв трубку, ещё ничего произнести, как услышал голос полковника Сергеева, его начальника и старого друга.
  - Вадим, хватит дрыхнуть, поднимай своих бойцов, - затараторил Сергей, - и приезжайте, у нас очередное загадочное убийство!
  - Хватит трещать, - бухнул в ответ Вадим, - объясни нормально, что случилось?
  - Ты, что совсем оглох, капитан! - вновь рявкнул полковник, да так громко, что Вадим и правда, чуть не оглох. - Я тебе внятно и на чисто русском языке говорю и ещё раз повторю, если ты ещё не забыл родного языка, у нас убийство!
  - Я тебя и с первого раза понял, Серёга, говори адрес, куда приезжать?! - оторвав трубку от уха, закричал в ответ Вадим.
  - Ты, что так вопишь, как резаный? - услышал он в трубку голос полковника, - я не глухой. Слушай, - через секунду вновь произнёс Сергеев, - труп обнаружил дворник не далеко от ворот городского парка. Больше ничего не знаю, приедешь, там тебя встретят и всё расскажут. На месте уже работают полицейские, но они из другого отдела.
  - А может ну его это убийство! - бросил в трубку капитан, - пускай другие себе голову ломают и наживают неприятности.
  - Нет, Вадим, не тот случай, - ответил Сергей, - так что жопу в руки и вперёд.
  - Понял, сейчас будем! - бросил в трубку капитан Шведов и отключился.
  
   Вернувшись в спальню, Вадим оделся и стал обзванивать своих бойцов, зная, что каждый из них сначала начнёт ворчать, мол, выходной день и всё такое, а потом ответит, сейчас буду.
  
  Через тридцать минут капитан полиции Вадим Шведов уже был на месте.
   Подойдя к оперативникам, которые о чём-то переговаривались между собой, он поприветствовал их.
  - Доброе утро, господа хорошие! - протягивая руку, проворчал Вадим, - ну, что тут у вас приключилось?
  - Вадим, - ответил старший лейтенант Егоров, с которым капитан уже несколько раз встречался, - это необычное убийство, как ты наверно подумал.
  - Николай, я ещё ничего и не думал, - ответил Вадим, - а просто спросил.
  - Сразу после приезда на вызов, - продолжил старлей, - и, обнаружив труп, я позвонил вашему полковнику Сергееву. Ведь я знаю, что эта ваша группа занимается такой ерундой, как эта ...
  - Какой ещё ерундой? - перебил Егорова Вадим, внимательно взглянув ему в лицо.
  - Ну, это, - затянул Николай, опустив голову, неординарными и загадочными убийствами, от которых попахивает головной болью и ещё кое-чем другим, ну, ты меня понимаешь?
  - Ну и что в этом деле, тьфу, то есть трупе такого загадочного, что от него разит бесовщиной? - задал вопрос капитан и заметил, что при слове труп, у старшего лейтенанта Егорова стало меняться лицо.
  - Сам посмотри, - показал рукой на закрытое простынёй тело, недалеко от ворот.
  - Разве ты не покажешь мне его сам, старлей и расскажешь, что с ним там такое приключилось? - фыркнул, улыбаясь, Вадим.
  - Нет уж, уволь, я на это второй раз смотреть не хочу. Меня и после первого вывернуло наизнанку, так что ступай один, а я тебе здесь подожду.
  - Николай, - сделав шаг в сторону трупа, обернулся капитал, - а где дворник, который всё это обнаружил?
  - Я его опросил и отпустил, от этого алкаша всё равно никакого толку не было, - ответил старлей.
  - Зря ты это сделал! - бросил Вадим и потопал дальше к закрытому простынёй телу, - возможно, он что-то видел или знает, но боится рассказывать!
  - Да ни хрена он не видел! - крикнул Егоров в спину капитана Шведова. - Когда мы сюда прибыли, он еле-еле стоял на ногах. Пробормотал, что, когда это увидел, чуть сам от страха не помер. Засадил с горлышко бутылку водки, которая была у него и сел на задницу. А когда я его стал подробно расспрашивать, что он знает по этому делу, то и вовсе понёс околесицу, а потом и вовсе заткнулся. Так что толку он него ноль бес палочки.
  - Ну, не скажи, - пробормотал Вадим, но его никто не услышал.
  
   Подойдя к закрытому простынёй трупу, капитан поднял её за уголок и ахнул.
  - Что там, Вадим? - услышал он голос Олега Петроченко.
  - Где остальные? - повернулся на голос Вадим.
  - Степана и Джеки я оставил в конторе, нечего им тут толкаться под ногами.
  - Сергеич в конторе? - махнул Вадим Олегу рукой, чтобы тот подошёл к нему.
  - Да! - бухнул Олег и поплёлся в сторону капитана.
  
   Подойдя к капитану, Олег протянул ему руку, для приветствия, а потом, показав на, закрытое простынёй, тело, спросил:
  - Кто это у нас там?
  - Так сразу сказать не смогу, то, что я, краем глаза, увидел, просто кусок мяса, - ответил Вадим и передёрнулся, словно сбрасывая с себя негатив.
  - И, что никак не понять, мужик это или баба? - вновь задал вопрос Олег, поглядывая на Вадима.
  - Взгляни сам, может, что и разглядишь в этом месиве, только ...
  - Что только? - перебил капитана Олег.
  - Ничего, - прошипел сквозь сжатые зубы Вадим и сдёрнул с трупа простыню.
   Олег чертыхнулся, увидев, что лежит на земле и сорвался с места, чтобы не напакостить на то, что было под ногами.
  - Рассмотрел?! - улыбнувшись, бросил капитан Шведов Олегу, когда тот разогнулся и вытер рот платком.
  - Сам дурак и шутки у тебя дурацкие, - хватая ртом воздух, чтобы восстановить нормальное дыхание и не смотря на изуродованное тело, пробормотал Олег.
  - Я предупреждал, что зрелище не из приятных! - выкрикнул Николай Егоров, повернув к оперативникам голову, но ни к кому конкретному не обращаясь.
  - Осмотр места происшествия делали? - накрывая тело простынёй, обратился Вадим к Егорову.
  - Кругом никаких следов нет, кроме дворника, я это лично проверил и занёс в протокол, - ответил Николай, когда Вадим и Олег подошли к нему.
  - Только вот это, - раскрыл ладонь, стоявший рядом с Егоровым второй оперативник из его группы.
  - Что это? - взглянул на него Вадим, не поняв, что тот держит в руке и показывает ему.
  - Я и сам не знаю, - пожал плечами сержант, покосившись на Егорова, который резко изменился в лице, - но эта вещь лежала в метре от трупа, вон там, в траве, - развернувшись, сержант показал рукой, где её подобрал.
  - Разберёмся! - бухнул Олег и, подойдя к сержанту, протянул руку, - дай я посмотрю!
  - Не трогай! - рявкнул на него Вадим и достал из кармана носовой платок. - Клади это сюда, в конторе посмотрим! Всё! - капитан снова повернулся к Егорову, - вызывай труповозку, пускай тело везут к нам в морг. А мы, с вашего позволения, старший лейтенант, удаляемся отседова.
  - Что? - не понял последнего слова Николай.
  - Мы в контору, - улыбнулся Егорову Вадим.
  - А протокол осмотра? - уставился на капитана старлей, глотая слюни.
  - Отдашь в канторе, когда доставишь тело, - Вадим развернулся и отправился в сторону припаркованного чёрного Джипа, на котором прибыл Олег. - Олег! - не оборачиваясь, крикнул он застывшему в ступоре бойцу, - догоняй!
   Передёрнув плечами и тряся головой, Олег поспешил за Вадимом, что-то бормоча себе под нос.
  
  2
  
   В пятницу у Николая Егорова, старшего лейтенанта полиции, был выходной.
   Провалявшись часов до десяти утра, он нехотя поднялся и отправился в ванную комнату, чтобы побриться и принять душ. Ещё с вечера, когда он вернулся домой и проверил свою коллекцию, у него разболелась голова.
  "Хорошо, что завтра не на работу, и он сможет подготовиться, к походу за последней тринадцатой вещицей, которая ему было так необходима, для совершения обряда", - размышлял Николай, включая душ.
   Он не любил, когда на лице щетина и из-за этого брился каждый день, тщательно скребя себя опасной бритвой. Электрическую бритву и станок он не признавал, говоря, что после них на коже появляется раздражение и он чувствовал себя не в своей тарелке.
   Но сегодня из-за головной боли он плохо спал и во время бритья, порезался.
  - Вот зараза! - рявкнул Николай на своё отражение в зеркале и, зажав порез рукой, поспешил на кухню, чтобы наложить на ранку пластырь.
   Достав из шкафчика лейкопластырь, он аккуратно заклеил ранку и стал готовить себе зелёный чай. Кофе он тоже любил, но только не сегодня, он ещё больше поднимет у него давление и не позволит сосредоточиться на задуманном. Ведь ему, кровь из носа, требуется достать в свою коллекцию тринадцатую вещицу. А если он будет нервничать, то это дело может сорваться и тогда вновь нужно будет отложить, на неопределённое время, обряд посвящения.
  "Немного успокоюсь, а потом, когда кровь перестанет сочиться, добреюсь", - наливая в чашку чай, размышлял Николай.
   Но чай ему так и не пришлось попить, а тем более добриться.
   Присев за стол, он только поднял чашку и хотел сделать глоток, как зазвонил телефон.
   Вздрогнув от неожиданности, Николай выронил из рук чашку с чаем, и она с грохотом упала на пол, разлетевшись на мелкие кусочки, а чай образовал небольшую зелёную лужицу.
   Завернув трёхэтажным матом, мужчина поднялся и, переступая осколки и лужицу, поплёлся в комнату за телефоном.
  - Прибью, если звонят с работы, - заворчал Николай.
   Уже подходя к двери в комнату, он остановился, и хотел было вернуться на кухню, когда телефон замолчал. Но, только он развернулся и поднял ногу, чтобы сделать шаг, телефон вновь затрещал и уже не замолкал.
   Повернувшись, Николай подошёл к шкафу, где на полочке лежал сотовый и, взяв его в руку, он увидел, что номер ему не знаком.
  - Слушаю?! - нажав на вызов, бросил он.
  - Это Николай Иванович? - раздался в трубке женский голосок.
  - Да! - по инерции бросил Егоров, как он это делал всегда, на службе, - а кто его спрашивает?
  - Галина Вернибой, - пришёл ответ, - вы помните меня?
  - Да! - вспоминая и перебирая в памяти, кто эта такая, выпалил в трубку старлей, но как не старался, женщину с такими инициалами так и не вспомнил. - Что вы от меня хотите, Галина? - через пару секунд, поинтересовался Николай.
  - Вы мне дали свой номер телефона и сказали, - забормотала женщина на том конце, - когда Игоря Вениаминовича Махоненко кто-нибудь навестит в палате, чтобы я вам об этом сообщила.
  - Вы медсестра?! - бухнул Николай Егоров.
  - Да! - ответила Галина, - так вот я вам и звоню.
   Когда женщина сказала про вора в законе "Махно", Николай сразу её вспомнил, а представив её голой, без белого медицинского халатика, возбудился.
   Фигурка у этой медсестры была шик, блеск, красота и, глядя на неё, когда верхние пуговицы халата были расстёгнуты, мужики сходили с ума, пытаясь туда заглянуть. А Галина этим и пользовалась, ведь оклад медсестры - копейки, а жить хорошо, очень хочется. Вот она и "подрабатывала" своим телом в свободное от работы время. Нет, она не была проституткой и девкой по вызову, как подумаете вы, а просто, охмуряла лохов, которые пялились на её сиськи и стройные ножки, при этом ещё и хорошо платили.
   Старший лейтенант, когда разговаривал с девушкой, в лицо ей не смотрел, а пялился на грудь. Сглатывая слюни, он просил медсестру:
  - Когда кто-нибудь из посторонних навестит Махоненко, сразу позвоните мне.
   А подавая ей свою визитку с номером, целую минуту держал ей руку и не отпускал, пока Галина не пискнула:
  - Мне больно, отпустите, вы очень сильно сдавили мою руку.
  
   - Николай Иванович! - закричала в трубку ГалинаВернибок, когда тот замолчал, представляя, что у неё за сокровище под халатиком, - вы слышите меня?
  - Да, да, - опомнился Николай, буркну в трубку, - ну, что там у вас произошло в больнице?
  - У меня всё в порядке, - хихикнула Галина, - а вот только ...
  - Говорите, я вас слушаю?! - перебил её старлей, облизывая свои губы и непроизвольно опустил свой взгляд на вставший ...
   Николай никогда не спал одетым, говоря: тело должно отдыхать, а трусы и майка этому препятствуют. Сегодняшнее утро было не исключение, Николай стоял голым, а из одежды только лейкопластырь на щеке.
  - Вы мне тогда говорили, когда приходили в мою больницу, нет, конечно, не мою лично, но ведь там я работаю, как вы помните, - вновь заговорила и тут же сама себя поправила Галина, - что если к Игорю Вениаминовичу придут посетители, чтобы я вам срочно позвонила.
  - Ну? - протянул Николай.
  - К нему пришла какая-то женщина, но по документам, она не его родственница, - произнесла Медсестра.
  - Что дальше? - уже стал выходить из себя Николай, от нудного голоса в трубке.
  - Нам срочно нужно встретиться, - прошептала в трубку Галина, словно рядом с ней кто-то находился из посторонних, - и переговорить по этому поводу.
  - Разве этот разговор не может подождать до понедельника?! - бросил в трубку старлей и хотел уже отключиться.
  - Нет! - чётко прозвучал голос Галины Вернибок, - этот разговор ...
  - Ладно, я скоро буду, - выходя из себя, перебил медсестру Николай.
  - Нет, нет, сюда в больницу приезжать вам не нужно, - забормотала девушка, - просто скажите мне свой адрес и я через час буду у вас, вот там мы и поговорим.
  - Извините, но у меня сегодня выходной и я нахожусь дома, а не в участке.
  - Это ещё лучше, - зазвучал в трубке женский голосок с интимными нотками в подтексте, - называйте свой домашний адрес и ждите.
  - Улица Кропотников - 37! - бросил Николай.
  - А квартира, какой номер вашей квартиры? - поинтересовалась Галина.
  - Это коттедж, - ответил Николай Егоров и отключил кнопку отбоя.
   Бросив сотовый на кровать, где ещё недавно спал, Николай вновь отправился в ванную комнату, чтобы до прихода медсестры, наконец-то добриться и принять душ. Не встречать же девушку не бритым, она очень плохо может о нём подумать. Да и он тоже будет чувствовать себя грязным и отвратительно пахнущим, а этого он не мог себе позволить.
  
   Ровно через час Галина Вернибок остановилась у ворот коттеджа и позвонила в дверной звонок.
   Встретив и проводив девушку в дом, Николай первым делом предложил ей кофе, когда она присела к столу на кухне.
  - Я предпочитаю вино, - взглянула на Николая Галина, увидев, что тот не отрывает своих глаз от выреза на её платье.
  - Один момент! - сорвался с места мужчина и помчался в другую комнату.
   Девушка ещё ладом оглядеть кухню, куда её привёл Николай, как то вернулся, держа в руке бутылку красного импортного вина.
  - У меня только такое, - прикрывая этикетку рукой, брякнул хозяин коттеджа.
  - Пойдёт, - пролепетала девушка, немного смутившись.
  
   Разлив по бокалам "Киндзмараули" полусладкое красное грузинское вино, Николай первый тост предложил за женскую красоту, которой Галина его сразила наповал.
   Вновь сделав смущённое лицо, и мило опустив глазки, словно стесняясь от такой похвалы, девушка пролепетала:
  - Вы льстите мне товарищ старший лейтенант, не такая я уж и красавица.
  - Можно, просто Николай, - бухнул Егоров и поднял свой бокал.
  
   После первого тоста, был второй, а потом и третий. После пятого девушка раскрасневшись, как вино в бокале, попросила Николая, включить кондиционер, чтобы немного остыть.
  - У меня его нет, - не спуская глаз с девушки, буркнул хозяин дома.
  - Тогда, с вашего позволения, я сниму это чёртово платье! - выпалила Галина и, поднявшись, повернулась к мужчине спиной. - Расстегни, а то замок заедает!
   Николай, отставив свой бокал в сторонку, поднялся, а взглянув на спину девушки, замер.
  - Там молния, - не поворачивая головы, прошептала девушка, - расстегни её, но только аккуратней не сломай.
  
   Старлей сразу же забыл, зачем к нему пришла эта девушка с огромными "амбициями" и превосходным, как у порно звезды телом, наслаждаясь всей этой красотой, которая нежданно свалилась на его голову.
  
   Когда он расстегнул ей молнию, и платье свалилось на пол, то под ним абсолютно ничего не оказалось, кроме небольшого нательного крестика на серебряной цепочке.
   Потеряв дар речи, и остолбенев, Николай застыл, как истукан. Никогда он не видел такой красоты, а тут такое, что и не вымолвишь.
  - Тебе нравится моё тело?! - повернувшись к мужчине, бросила Галина, лизнув язычком губы, словно слизывая с них капельки превосходного грузинского вина.
  
   Ничего не говоря, ведь в этом случае разговоры не уместны, они только отвлекают и путают мысли, мужчина поднял на руки девушку и понёс в спальню.
   И уже через минуту Николай и Галина лежали в постели, покрывая друг друга сладострастными поцелуями, и прижимались разгорячёнными телами, от которых исходил такой жар, что здесь и не справился бы кондиционер.
  
  3
  
   Через десять минут в кабинете, где расположились бойцы Вадима Шведова и, обсуждая, кто и как провёл выходной, раздался телефонный звонок.
  - Капитан Шведов слушает! - бросил в трубку Вадим.
  - Вадим зайди срочно ко мне! - раздался в трубке голос патологоанатома Петра Анисимовича Ерёмина, - у меня есть для тебя новость!
  - Сейчас буду! - бросил капитан и положил трубку на аппарат.
  - Кто это? - оторвавшись от компьютера, спросил Степан.
  - Патологоанатом! - ответив, Вадим поднялся из-за стола.
  - Что ему нужно? - подняв со стола кроссворд и раскрывая его на первой странице, буркнул Олег, не поднимая на Вадима глаз.
  - Не знаю, но сказал, что у него есть для нас какая-то срочная новость, - пожимая плечами, капитан покинул кабинет.
  - Не знаю, не знаю, - забурчал Олег, оторвавшись от журнала, - не хочешь говорить, не надо.
  - Не ной! - бросил ему Джеки. - Кто будет Кофе? - тут же добавив.
  - Наливай! - в один голос брякнули сродные братья.
  
   Но далеко Вадиму уйти от дверей своего кабинета не пришлось.
  - Вадим! - громко окликнул его полковник Сергеев, поднимающийся по лестнице на этаж, - ты куда?
   Обернувшись на голос начальника, и подняв руку в приветствии, Вадим бросил, на секунду остановившись:
  - Анисимович требует к себе, говорит, что-то там нашёл!
  - Потом зайди ко мне, есть разговор, - произнёс полковник. - И расскажешь, что там наш старичок раскопал.
  - Что там ещё у тебя, Сергей? - поинтересовался капитан, не спуская глаз с приятеля.
  - Это не коридорный разговор, зайдёшь после Ерёмина и всё узнаешь! - выпалил полковник и последовал дальше. - Я тебя жду себя, - поднимаясь дальше по лестнице к себе на этаж, бросил Сергеев.
  
   Спустившись в подвальное помещение, где находился морг и кабинет патологоанатома, Вадим без стука открыл нужную ему дверь и вошёл.
  - Петр Анисимович, ты где? - крикнул капитан, оглядывая пустой кабинет, главного по покойничкам и классного эксперта в своём деле.
  - Проходи и присаживайся к столу, Вадим, - услышал капитан голос Ерёмина из-за ширмы, что прикрывала угол кабинета и скрывала за собой патологоанатома, - я сейчас к тебе выйду.
  
   Через минуту Петр Анисимович появился, держа в руке небольшое блюдце.
  - Я отмыл эту вещицу, что доставили мне вместе с телом, - подошёл к столу патологоанатом и поставил перед капитаном его на стол, - посмотри, что ты тут видишь?
  - Крестик на цепочки, - взглянув на то, что лежало на блюдце, а потом на старика, буркнул Вадим.
  - Я очистил его от налипшей крови и волос и вот, что там, - произнёс Петр Анисимович, ближе пододвигая блюдце к капитану. - Ты не стесняйся, парень, а возьми крестик в руки и внимательно посмотри на него.
  
   Подняв за цепочку, скорее то, что от неё осталось, Вадим стал осматривать крестик, крутя его.
  - Ну и что с ним не так? - оторвав взгляд от крестика и посмотрев на патологоанатома, спросил Вадим.
  - Разве ты ничего не видишь? - показал головой на вещицу старик.
  - Извини, что я должен на нём увидеть?
  - Вот именно, что на нём, - произнёс Анисимович, присаживаясь напротив капитана. - Посмотри внимательно на крестик и ответь мне, что с ним не так?
   Вадим вновь закрутил в руках крестик, внимательно вглядываясь, а через несколько секунд резко оторвал от него свой взгляд и уставился на седого мужчину.
   Петру Анисимовичу Ерёмину, бывшему военному хирургу, а теперь патологоанатому, уже было за 60 и волосы на его голове уже были совсем седыми, но лысины ещё не было.
  - Ну, как тебе это? - приглаживая волосы, бросил старик, когда увидел, что лицо Вадима стало менять цвет.
  - Подожди, - немного приходя в себя от увиденного, пролепетал капитан, при этом постоянно сглатывая слюни, словно они мешали ему говорить, - разве такое продаётся в магазинах?
  - Нет, - ответил Петр Анисимович, - такие крестики не продаются, ни в магазинах, ни в лавках, а тем более в церквях, их делают только на заказ и мне кажется, я знаю одного такого мастера. Тебе, капитан, придётся его навестить и узнать, кому он изготовил эту вещицу.
  - Я понял тебя, Петр Анисимович! - бросил Вадим, поднимаясь.
  
   Через час капитан Шведов стоял уже перед домом, где располагался кабинет ювелира, адрес которого ему дал Ерёмин.
  - Олег подожди меня в машине! - бросил Вадим водителю, - я поговорю с ним один на один!
  - Валяй! - ответил Олег Петроченко, включая музыку.
  
   Постучав в дверь кабинета с табличкой "Адольф Фишер - ювелирных дел мастер и огранщик", Вадим дождался, когда ему ответят и вошёл.
  - Проходите, молодой человек, - произнёс, абсолютно лысый, старик, сидевший за огромным массивным столом из красного дерева, выглядывая из-за монитора компьютера на посетителя, - чем могу вам быть полезен?
  - Вы Адольф Фишер? - прикрывая за собой дверь, поинтересовался капитан.
  - Он самый, а вот вас, молодой человек, я не знаю, - ответил старик, на вид которому было лет 70 - 75, а может и больше. - Вы ко мне по делу или что-то принесли, для продажи?
  - Это ваша работа? - Вадим выудил из кармана брюк крестик на цепочке и поднял руку, чтобы ювелир его рассмотрел.
  - Сразу так и не отвечу, - поднялся из-за стола старик и, протерев лысину платочком, добавил, - можно мне это посмотреть поближе?
   Подойдя, Вадим опустил перед ювелиром на стол крестик, а сам уселся на стул, что стоял по эту сторону от стола.
  - Только ответьте мне честно, это ваша работа или нет? Он этого ответа будет ...
  - Моя! - схватив крестик в руки и взглянув на него, бросил Адольф Фишер, не дав закончить фразу капитана, - а откуда он у вас? - тут же добавил ювелир, подняв на посетителя глаза.
  - Я капитан полиции Вадим Шведов! - представился Вадим ювелиру, - а эту занимательную вещицу мы нашли сегодня утром рядом с трупом. Мне нужны данные, для кого вы его сделали и как можно побыстрей?!
  - Но?
  - Никаких вопросов, только имя и адрес, если он у вас есть! - бросил капитан.
  - Этот крестик я сделал одной очень симпатичной девушке, по принесённому ей рисунку, - забормотал старик.
  - Имя? - поднялся Вадим и взглянул на ювелира. - У этой девушки есть имя и фамилия? - вновь произнёс Вадим Шведов, повторяя свой вопрос.
  - Галина Вернибок, - тихим голосом произнёс старик, вновь вытирая платком свою лысину, - но адреса её я не знаю.
  - Если вы меня обманули, - забирая у старика крестик и пряча его обратно в карман, - я вернусь, и тогда у нас уже будет совсем другой разговор.
  - Я сказал вам правду, капитан, - заблеял ювелир, покрываясь потом, словно в кабинете стояла невыносимая жара.
  - До свиданья! - бросил Вадим и развернулся, чтобы покинуть кабинет.
  - Она медсестра! - выкрикнул в спину капитана старик, - только я не знаю, где она работает!
  - Разберёмся, - не оборачиваясь, произнёс Вадим, покидая кабинет ювелира.
  
   - Узнал что-нибудь? - увидев выходящего из здания Вадима, поинтересовался Олег, приглушая в машине музыку.
  - Поехали в конторы, там всё расскажу, - открывая переднюю дверь чёрного Джипа, бросил Вадим. - Ну, что замер, бросай сигарету и поехали, у нас ещё на сегодня много дел!
  
  4
  
   Оторвавшись от лица и шеи Галины, которая откинув голову на подушку, прикрыла свои зелёные глаза, Николай непроизвольно отпустил свой взгляд и уставился на золотой крестик, что покоился между пышных и покрытых бисеринками пота грудей девушки.
  - Что это такое? - прошипел гневно мужчина.
  - Разве ты, милый, не знаешь, что находится здесь у женщины, приоткрыв глаза и увидев, что Николай внимательно и сосредоточенно смотрит на её прекрасную грудь.
  - Я не маленький ребёнок и знаю, чем баба отличается от мужика! - грозно рявкнул в лицо Галины Николай, брызгая слюнями. - Скажи мне, что это у тебя притаилось между сисек?
   Мужчина взял двумя пальцами крестик, словно брезгуя к нему прикасаться, и оттянул цепочку, так, что та сильно впилась ей в шею.
  - Крестик, - удивлённо прошептала Галина, сжимая зубы, стараясь не показывать Николаю, что ей больно, - разве ты этого сам не видишь?
  - Где ты его взяла? - вновь выкрикнул мужчина, ещё сильнее натягивая цепочку.
  - Отпусти, ты мне делаешь больно, дорогой, - прошептала Галина, хватая его за руку, чтобы хоть немного ослабить натяжение цепочки.
  - Ты, что сука, мразь, подстилка, - резко дёрнул руку Николай, брызгая в лицо девушки слюнями и рвя цепочку, - состоишь в секте сатанистов? Сейчас же отвечай мне падаль, пока я тебя не пришил?!
  - Откуда ты это взял Коленька? - испугавшись за свою жизнь и сжавшись в комок, пролепетала девушка. - Ни в какой секте я не состою, что это ты выдумываешь и наговариваешь на меня.
  - Тогда объясни мне, что это у тебя за хрень между сисек? - немного сбавив тон, бросил Николай, сжимая крестик с оборванной цепочкой в руке.
  - Отпусти меня, Николай?! - стала вырываться из-под мужчины Галина, который сидел на ней, вжав её своим телом в постель.
  - Сначала ты мне ответишь, сука, что это у тебя за хрень? - сжимая девушку ногами и поднимая сжатый кулак к её лицу, произнёс разъяренный, как дикий зверь, мужчина, в глазах которого застыл ужас.
  - Ничего я тебе не буду говорить, скотина, мерзкий ублюдок! - огрызнулась девушка и, плюнув Николаю в лицо, опустила голову на подушку, при этом закрыв глаза.
  
   Увидев, что девушка игнорирует его вопрос и ещё при этом огрызается, старлей сильно взбесился и с размаху ударил её в лицо, да так, что у той зазвенели зубы.
  - Отпусти, козёл! - зашипела Галина, превозмогая боль, но глаз не открывая.
   От такой наглости и оскорбления от какой-то шлюхи, у Николая взыграла кровь и помутилось в голове, он стал наносить девушки многочисленные и сильные удары: в лицо, грудь и живот.
   От невыносимой боли Галину скрутило и она, открыв глаза, громко закричала, пытаясь защититься руками от ударов мужчины, но у неё ничего не получалось.
  - Заткнись сука! - вновь заревел Николай и, вложив всю свою силу и ненависть к женщине в кулак, ударил её в лицо, сломав нос.
   От боли Галина потеряла сознание и обмякла, словно сломанная кукла, а из носа потекла струйка крови, смешиваясь с потом и слезами.
  
   Увидев на лице Галины кровь, мужчина ещё больше озверел.
   Упав на беспомощную и бессознательную девушку, он раздвинул ей ноги и со всей своей силой и мощью вошёл в неё, ревя, как дикий зверь во время охоты и пуская слюни, которые капали на лицо Галины, смешиваясь с кровью.
   Приподнимаясь, Николай с силой входил в девушку, словно старался проткнуть её насквозь и больше причинить её боли, разрывая всё внутри.
  
   Очнувшись, от сильной боли между ног, которая распространялась, со скоростью света, по всему телу и тяжести, навалившегося на неё мужчины и вдавливающего её в постель, Галина попыталась вырваться из-под него, выкрикивая бранные слова, которые часто слышала в своей жизни.
   Увидев, что девушка открыла глаза и, услышав её неразборчивый голос, ведь рот у неё был забит кровью, Николай немного приподнялся и вновь ударил Галину по лицу, при этом произнеся:
  - Говори, подзаборная шлюха, мерзкая тварь, дьявольская подстилка, откуда у тебя этот грёбаный крестик.
   Николай всё время, пока бил и насиловал девушку, сжимал его в кулаке.
  - Отпусти меня, пожалуйста, и не бей больше, - сквозь слёзы, перемешанные с собственной кровью, что не переставала течь из носа, прошипела Галина, - я всё тебе расскажу. Только прошу, больше не бей меня и не причиняй боли.
  
   Поднявшись, скорее вскочив на ноги, Николай уставился на голую девушку, лежавшую в его постели, длинные светлые волосы которой были разбросаны по подушке, а в глазах стоял ужас, от перенесённого ей страха.
  - Говори! - бросил Николай, сглатывая, подкатившую к горлу слюну, от вида прелестных женских прелестей, что были у него перед глазами.
  - Мне можно подняться? - попросила, боясь пошевелиться и чем-либо обидеть мужчину, который диким волком стоял над ней и пытался, при удобном случае, вновь наброситься на свою беспомощную жертву.
  - Нет! - выкрикнул он и сплюнул на пол, - только прикройся простынёй и не сверкай здесь своими прелестями, а то они меня сильно возбуждают!
  
   Натянув простынь до самой шеи, которая скомканная лежала в её ногах, Галина, всхлипывая, пошевелила разбитыми губами:
  - Что ты хочешь от меня услышать, Николай? Объясни мне нормальным языком, а не кричи и не называй меня постыдными и оскорбительными, для порядочной девушки, словами?
  - Я запрещаю тебе, называть меня этим человеческим именем! - заверещал мужчина, дёргая плечами, словно у него начинались припадки эпилепсии.
  - Тогда скажи, как называть мне тебя? - сглотнув слюну, вместе с собственной кровью, спросила, не разжимая зубов, девушка и не отрывая своего перепуганного взгляда от возбуждённого, в прямом смысле слова, мужчины, который смотрел на неё дикими глазами.
  - Тебе всё равно это не поможет, дьявольская подстилка, - сжав кулак, Николай рубанул перед собой воздух.
  - Я не проститутка, - набравшись смелости, выдавила из себя Галина, - и прошу, не называй меня так. Твои слова оскорбляют меня.
  - Для меня все женщины шлюхи, которых я давил, насиловал, а потом уничтожал, как падаль, - прошипел Николай, вновь рубанув кулаком воздух. - Говори, откуда на твоей груди этот дьявольский крест с перевёрнутым распятьем и не ври, а то сделаешь ещё хуже себе?
  - Это просто сувенир, - сжавшись в комок, под простынёй, пошевелила губами Галина. - Мне понравилась картинка, которую я увидела в журнале и я заказала ювелиру, чтобы он сделал мне именно такой крестик.
  - Врёшь, сука, подстилка сатанистов и сосуд для их спермы, которая до сих пор булькает в тебе, я это слышу и чувствую своим чистым нутром праведника и санитара, - заговорил Николай и вновь кинулся на немного успокоившуюся девушку.
   Сорвав с неё простыню и отбросив в сторону, он наотмашь ударил её по лицу, а потом бил ещё и ещё, нанося многочисленные удары по всему телу, пока Галина вновь не потеряла сознание, обмякнув.
   Раздвинув ей ноги, которые девушка сжала под простынёй, разговаривая с мужчиной и унимая боль, Николай с диким рёвом вновь бросился на неё и резко вошёл.
   Но Галина, от полученных ударов по лицу, в грудь и другие части тела, уже не ощущала в себе мужчину, она впала в кому и больше из неё не выходила. Через несколько минут жизнь покинула тело медсестры, и сердце перестало отбивать свой ритм.
  
   Поняв, что он натворил, Николай, после часа издевательств и изнасилования уже мёртвой девушки, он поднял её и отнёс в ванную.
   Влетев на кухню, не замечая, что весь перепачкан кровью девушки, он схватил со стола недопитый бокал с красным вином и осушил его за один глоток, утоляя жажду и страсть. Но вино не помогло мужчине снять стресс и напряжение во всём теле.
   Отбросив пустой бокал в сторону, он открыл холодильник и достал оттуда бутылку водки.
   Открутив крышку и тоже отбросив её, он стал с жадностью поглощать огненную воду, припав к горлышку.
  
   Только после того, как он полностью высосал бутылку водки, Николай взял со стола кухонный нож и вернулся в ванную, где уже остывало тело Галины Вернибок.
  
  5
  
   Тронув с места джип, Олег посмотрел на задумавшегося Вадима и тихонько спросил:
  - Вадим, у тебя что-то случилось?
  - Откуда ты это взял? - повернулся в сторону водителя капитан.
  - У тебя такое лицо, словно ожидается конец света, - буркнул Олег Петроченко и чертыхнулся, увидев впереди знак ремонта дорог и объезда. - Опять засранцы всё перекопали. Вот решил сократить путь, а получается всё наоборот. Придётся разворачиваться и делать крюк.
  - Не ной! - фыркнул на него Вадим, - на первом повороте повернёшь направо, там по Балакирева доедешь до Железнодорожной, а потом на светофоре повернёшь на Красовского и мы в конторе.
  - Ни хрена себе маршрут ты здесь нарисовал! - выпалил Олег, - лучше развернёмся и по Садовой, как мы ехали сюда к ювелиру.
  - Езжай, как тебе будет удобней, - закрыл глаза Вадим, - а я немного подумаю, и не приставай с вопросами, всё расскажу, как приедем.
  - Намекни хоть, что тебе рассказал ювелир, по нашему делу? - не унимался нудить Олег.
  - Обойдёшься! - бросил, не открывая глаз, капитан и замолчал, погружаясь в раздумья.
  - Зануда, а не друг, - прошипел водитель джипа и включил поворот направо.
   Но улица Балакирева была забита машинами, и джип на сорок минут встал в пробку.
  - Блин, послушался навигатора хренова, а теперь вот кукуй в пробке, - заворчал Олег.
   Открыв глаза на пару секунд, Вадим увидел переполненную машинами улицу, но говорить ничего не стал в своё оправдание, а вновь их прикрыл.
  
   Только через час чёрный джип, наконец-то, остановился возле неприметного здания из красного кирпича.
  - Всё, конечная станция! - бросил Олег и первым покинул машину.
   Вадим молча вышел следом и последовал за водителем к железной двери.
  
   - Что так долго? - увидев входящих в кабинет Вадима и Олега, поинтересовался Степан, оторвавшись от компьютера.
  - Пробки, чёрт их побери! - бросил Олег, плюхаясь на своё место.
  - Как съездили? - поднялся Джеки и, подойдя к столу, включил чайник.
  - Пусть капитан рассказывает, - выдавил из себя Олег, зыркнув на Вадима.
  - Нечего рассказывать, - поднялся Вадим, - юрист ничего не знает.
  - Как, вообще? - взглянул на капитана Степан.
  - Юрист назвал фамилию девушки, для которой сделал, по её рисунку, крестик, но больше ничего не знает. Он только намекнул мне, что она работает медсестрой.
  - Адрес он знает? - поинтересовался Джеки.
  - Нет! - направляясь к двери, бросил Вадим.
  - Ты куда? - в один голос спросили бойцы.
  - К Сергеичу с докладом!
  
   Дверь в кабинет полковника Сергеева была открыта.
   Заглянув, Вадим увидел, что Сергей сидел за столом и что-то писал.
  - Можно? - поинтересовался капитан, тихонько постучав.
  - Проходи и присаживайся, Вадим, - поднял голову полковник, - я сейчас закончу с этой писаниной и мы поговорим.
   Вадим прошёл в кабинет и уселся на стул, а Сергеев вновь уткнулся в какие-то бумаги, что лежали перед ним и застрочил ручкой.
  
   Через пять минут он убрал бумаги в серую папку и, спрятав её в стол, поднял на капитана глаза:
  - Ну, что-нибудь у ювелира ты выяснил?
  - Крестик с перевёрнутым распятием он сделал на заказ Галине Вернибок! - ответил капитан.
  - Это её нашли возле ворот парка? - спросил полковник, не спуская с Вадима глаз.
  - А вот этого я сказать тебе не могу.
  - Это почему?
  - Не с чем сравнивать, - буркнул Вадим. - Степан пробьёт адрес по инициалам, я сгоняю к ней домой и только тогда буду точно знать результат.
  - Какой?
  - В квартире, где проживает Галина Вернибок, возможно, есть её фотографии, но и их мало, ведь лицо девушки сильно повреждено, - произнёс капитан Шведов.
  - Что ты предлагаешь? - поднялся из-за стола полковник.
  - Петру Анисимовичу нужна какая-нибудь вещь, принадлежащая Галине, чтобы выделить из неё ДНК и сравнить с телом девушки. Если она совпадёт, значит, в нашем морге лежит Галина Вернибок.
  - Понятно. Вадим, а эта, как её Галина, работает или учится.
  - Работает медсестрой, но точного адреса нет.
  - Ладно, ступай и работай, - подходя к шкафу, бросил полковник, - как что-нибудь выяснишь, сразу доложи и не тяни резину, мне уже звонили сверху.
  - Будет сделано! - отчеканил капитан и, поднявшись, покинул кабинет начальника.
  - Дверь не закрывай! - крикнул в спину Вадима Сергей, - в кабинете душно, а кондиционер приказал долго жить.
  
   Вернувшись в свой кабинет, Вадим молча бухнулся в кресло и прикрыл глаза.
  - Я пробил адрес, где живёт Галина Вернибок, - произнёс Степан.
  - Олег, Джеки, - открыл глаза Вадим, - сгоняйте по адресу и всё там выясните. Может эта девушка, что лежит у нас в морге и не она вовсе.
  - Вот адрес квартиры и места работы Галины Вергибок, - протянул Степан листок Олегу.
  - Это совсем рядом, - обрадовался Олег, взглянув на адрес. - Ну, а ты, что застыл, как пень? - повернулся он к Джеки, - поехали, часики тикают тик-так, тик-так.
  - Степан, - заговорил Вадим, когда за бойцами закрылась дверь, - выясни всё, что сможешь найти в своём ящике, про Галину Вернибок, если это возможно.
  - Всё возможно, - мотнул головой Степан и вновь уткнулся в компьютер.
  - Кофе будешь? - поинтересовался Вадим у Степана, поднимаясь.
  - Нет! - не поднимая головы, ответил программист.
  - А я выпью! - бросил капитан, подходя к столу.
  
   Через десять минут Степан оторвался от монитора и произнёс:
  - Готово!
  - Распечатай, я посмотрю, - вымолвил Вадим, открывая глаза. - Там есть что-нибудь интересного, для нас. Только, пожалуйста, в двух словах, а то начнёшь свою лекцию и тебя не остановить.
  - Ничего интересного в биографии Галины нет! - бросил Степан. - Дом, работа, дом!
  - Муж, дети, родители есть?
  - Никого нет! - ответил Степан.
  - Понятно, - буркнул Вадим.
   Принтер выдал бумагу и Степан, поднявшись, отдал её Вадиму:
  - Почитай, может, ты что-нибудь найдёшь, а то у меня глаза уже болят от этого ящика и я, возможно, что-нибудь пропустил.
   Взяв распечатку, капитан уткнулся в неё и стал про себя читать, останавливаясь после каждого предложения.
  
   - Ну, как тебе такое кино? - увидев, что Вадим отложил бумажку в сторонку, поинтересовался Степан.
  - Что-то здесь не так, - буркнул капитан, поднимаясь.
  - В каком смысле, не так? - уставился на него Степан.
  - Слишком всё гладко.
  - Это хорошо или плохо?
  - Если Галина Вернибок такая прекрасная девушка, как ты нарыл в компьютере, - заговорил Вадим, - то почему она заказала у ювелира такой странный крестик.
  - Ну, у каждого человека свои тараканы в голове, - процедил сквозь зубы Степан и, поднявшись, подошёл к столику, где стоял чайник и банка растворимого кофе. - Ты будешь?
  - Наливай!
  
   Взяв у Степана чашку с кофе, Вадим уселся на своё место и вновь заговорил:
  - Нормальная баба, а тем более медработник, никогда не позволит себе носить такую вещицу. В больнице всегда много народа, а сам знаешь, у людей длинный язык, за это можно, работы лишиться, да и по шее схлопотать.
  - Ты прав! - делая небольшой глоток горячего кофе, бросил Степан. - Я об этом и не подумал! - Вадим, а может тело вовсе и не Галины?
  - Не знаю, - попивая кофе, произнёс капитан. - Но, кровь из носу, нам нужно это выяснить и как можно скорее.
  - Это почему?
  - Полковнику уже позвонило сверху и сказали, чтобы не затягивал с этим делом.
  - Понятно. Может ребятам что-нибудь удастся нарыть на квартире, - делая ещё пару глотков, буркнул программист. - Давай их дождёмся, и только тогда будем решать, что делать дальше.
  - Я полностью с тобой согласен! - бросил капитан.
   Но не успел он это произнести, как зазвонил телефон.
  - Капитан Шведов слушает! - схватил трубку Вадим.
  - Вадим, у тебя есть свободная минутка, для старика? - раздался в трубке голос Петра Анисимовича.
  - Да! - ответил Вадим.
  - Тогда срочно зайди ко мне! - произнёс патологоанатом и отключился.
  
  6
  
   Подъехав к дому с номером 21 на Парковой улице, адрес который им дал Степан, Олег припарковал джип рядом с детской площадкой, где на лавочке дрых какой-то бомж, пристроив под голову грязную спортивную сумку.
  - Квартира в первом подъезде! - выходя из машины, бросил Джеки, взглянув на бумажку, зажатую в руке, а потом перевёл свой взгляд на бомжа. - Может, шуганём его отсюда, а то вон, как нагадил, что противно смотреть, не то чтобы здесь гулять?
  - Брось! - закрывая машину и направляясь к нужному подъезду, бросил Олег. - Не успеем мы скрыться, он опять вернётся и завалиться на своё место.
  - Но надо же что-то с этим делать, не оставляться же всё так, - заворчал Джеки, топая за приятелем.
  - Позвони дежурному, - произнёс Олег, - пускай отправит сюда патруль.
  - Пока они сюда приедут, мужик уже смотается куда-нибудь, - вновь бросил свой взгляд на бомжа Джеки.
  - Тогда забей на всё и поторопись, нам ещё в больницу нужно будет сгонять, - подходя к двери, заворчал Олег и, открыв дверь, вошёл в подъезд.
   Джеки, плюнув на всё, последовал за ним.
  
   Поднявшись на третий этаж старенькой пятиэтажки, бойцы остановились у железной двери с номером 10.
  - Что-то я не вижу звонка, - проворчал Джеки.
  - Тогда стучи! - бросил в спину напарнику Олег, - да посильней!
  - Зачем? - обернулся и взглянул на Олега Джеки.
  - Чтобы внутри, если том кто-то есть, нас наверняка услышали и открыли, - ощерился в улыбке Олег.
   Забарабанив в дверь, оперативники стали ждать, но из квартиры не донеслось никаких звуков, и им никто не открыл дверь.
  - Что будем делать? - спросил Джеки, когда и на второй стук им никто не открыл.
  - Давай, спросим у соседей, может, они что-нибудь знают о хозяйке этой квартиры? - произнёс Олег.
  - Звони! - бросил Джеки.
   Но двери им так никто и не открыл, как он не старались.
  - Наверно все на работе, - опираясь на перила лестницы, буркнул Джеки.
  - Или бояться! - бросил Олег. - Ладно, нечего нам тут прохлаждаться, поехали в больницу.
  
   В больнице Галины Вернибок тоже не оказалось. Главврач, к которому обратились оперативники, проверив их документы, произнёс:
  - Сегодня у Галины выходной, возможно, она дома.
  - Мы только что оттуда, нам никто не открыл, - произнёс Олег.
  - Тогда я вам ничем не смогу помочь, господа! - заговорил главврач, - в жизнь своих сотрудников, за пределами больницы, я не вмешиваюсь.
  - Благодарю! - бросил Олег и, развернувшись, направился к двери.
  - Приходите в понедельник! - крикнул в спину оперативникам главврач, - у неё смена!
  
   Покинув больницу, так ничего и не выяснив, Олег и Джеки отправились обратно в контору.
  - Может, Степан что-нибудь на неё нарыл, - произнёс Олег, трогаясь с места.
  
   Вернувшись в контору, Олег, войдя в кабинет, сначала подошёл к столу и налил себе кофе, а потом, пройдя на своё место и плюхнувшись на стул, забубнил, конкретно ни к кому не обращаясь:
  - Только зря сгоняли, никого дома нет, а на работе сказали, она появится там только в понедельник.
  - Мы тоже ничего интересного не выяснили, - оторвался от компьютера Степан, посмотрев на Олега.
  - А где Вадим? - сделав глоток кофе, пробурчал Олег.
  - Пошёл к патологоанатому, он позвонил капитаны, что-то нашёл интересного, осматривая тело убитой девушки, - продолжил программист.
  - Понятно, - вновь буркнул Олег, - как что-то интересное, так Вадим, а нам ...
  - Не ворчи, как старый дед на лавке! - рявкнул на него Степан, не дав закончить, - пей свой кофе и жди, когда вернётся Вадим и всё нам расскажет!
  - Сам не ворчи, - огрызнулся Олег на сродного брата, - лучше бы что-нибудь нашёл потного в своём железном ящике. А то мы гоняем по городу, как савраски, а ты тут прохлаждаешься.
  - Я и нашёл! - поднял голову Степан и взглянул на Олега, - вон на столе у Вадима лежит распечатка, подними задницу, возьми и почитай, если еще буквы не забыл.
  - Ха-ха, - брызнул слюной Джеки и пошлёпал к столу капитана.
  - Читай вслух! - бросил ему Олег, когда тот поднял со стола бумажку и впился в неё взглядом.
  
   Пробежав взглядом по распечатке, Джеки произнёс, повернувшись к Олегу, который цедил сквозь зубы горячий кофе:
  - Здесь нет ничего интересного: не привлекалась, не была, не имеет!
  - Очередной глухарь! - бросил Олег, оторвавшись от чашки.
  
  ***
  
   Спустившись в подвальное помещение, где располагался кабинет Петра Анисимовича Ерёмина, Вадим постучался к нему в дверь.
  - Открыто! - услышал он голос патологоанатома. - А это ты капитан, - произнёс Пётр Анисимович, - когда Вадим, открыв дверь, вошёл.
  - Вы что-то нашли, Пётр Анисимович? - поинтересовался Вадим, проходя и присаживаясь к столу, где сидел хозяин кабинета.
  - Нашёл! - бросил старик. - Но сначала давай выпьем спирта, а то новость, для тебя капитан, будет слишком неожиданной.
  - Не откажусь! - взглянул на патологоанатома Вадим.
  
   После двух стопок спирта, крякнув, вместо закуски, в кулак, Пётр Анисимович, выудил из папки бумажку, которая тут же лежала на столе и, сунув её в руки Вадима, произнёс:
  - Эта дамочка, которую вы мне привезли, была беременна!
  - Что? - чуть не подавился от неожиданности Вадим.
  - Но это ещё не всё, - добавил патологоанатом, наливая по третьей стопке неразбавленного медицинского спирта, - она уже рожала.
  - Подожди, подожди, но мы выяснили, что у Галины Вернибок нет детей, и она никогда не была замужем, - взглянул на старика удивлёнными глазами капитан.
  - Значит, вы привезли мне тело не Галины Вернибок, - поднимая свою стопку, вымолвил патологоанатом, - или эта дамочка все, тщательно, скрывала. Мне нужно, - добавил Пётр Анисимович, опрокинув в рот спирт, - какую-нибудь вещицу из её дома, чтобы проверить ДНК. Только после этого я тебе скажу, кто лежит у меня в холодильнике.
  - Сделаем, как только попадём в её квартиру или Олег что-нибудь оттуда привезёт. Он как раз туда поехал.
  - Вот и хорошо! - бросил Ерёмин, - а теперь пей и ступай! Как достанете какую-нибудь вещицу, принадлежащую Галине Вернибок, сразу её принеси мне!
  
  ***
  
   Вернувшись в кабинет и увидев, что Олег и Джеки уже вернулись, Вадим поинтересовался:
  - Что вам удалось выяснить по-нашему делу?
  - Абсолютно ничего, - произнёс Джеки.
   А Олег добавил к сказанному напарником:
  - Глухо, как в танке! Женщины дома не оказалось, а на работе у неё выходной до понедельника!
  - Соседей опросили?! - взглянул на него капитан.
  - Тоже никого не оказалось дома, - вымолвил Джеки за Олега. - А у тебя что-нибудь есть новенького?
  - Да! - уселся за свой стол Вадим.
  - Рассказывай? - оторвался от компьютера Степан, уставившись на капитана, как на красную девицу, - что тебе поведал наш Анисимович?
  - Это тебе сильно не понравиться Степан Викторович, - улыбнулся Вадим.
  - Что так официально, капитан? - насторожился программист, приподнявшись со своего места.
  - Тогда присядьте, - обвел все Вадим, - и слушайте меня внимательно, товарищи опера и только потом, начинайте высказываться по одному, а не все хором, как вы предпочитаете делать.
  - Мы все тебя внимательно слушаем, глазданинянасяльника! - бросил Олег, передразнивая Джеки.
   Но на его насмешку никто не отреагировал.
  - Наша безвременно усопшая дама, - начал свой рассказ Вадим, глубоко вздохнув, - была беременна.
  - Ни хрена себе новость! - выпалил Степан, моргая от удивления глазами.
  - Но это ещё не всё, друзья, - продолжил капитан, - Пётр Анисимович провёл, досконально, исследование тело этой женщины и выяснил, что она уже раньше рожала и возможно не один раз.
  - Тогда это не Гоблина Вернибок, - вскочил со своего места Степан и направился к столику, чтобы сделать себе кофе, от такой новости у него пересохло в горле. - Я выяснил, что она никогда не была замужем и не рожала.
  - Подожди, Степан, делать не правильные выводы и бить себя в грудь! - бросил в его сторону Вадим, - когда найдём настоящую Галину Вернибок, тогда всё и выясним, а пока, нужно, тщательно, всё проверить. В понедельник съездим в больницу, на место её работы и если она будет там, то..., - но Вадим не договорил, что хотел сказать, дверь кабинета открылась, и на пороге появился полковник Сергеев собственной персоной.
  - Что-нибудь удалось выяснить? - сразу с дверей задал вопрос полковник.
  - Почти ничего, - за всех ответил капитан Шведов и поднялся, чтобы доложить начальству, что им удалось выяснить по этому делу.
  
   Выяснив по очереди бойцов, так и не присев, полковник заговорил:
  - На сегодня всё, ступайте домой и отдыхайте, а с понедельника принимайтесь рыть и чтобы кровь из носа были хоть какие-нибудь результаты. Если вы этого не сделаете, то полетят все наши головы, мне уже всю плешь проел генерал Ярошенко.
  - Сергеич, - уставился на полковника Олег Петроченко, - мы и так рыскаем по городу, вынюхивая все подворотни и помойки, как собаки. Ты пойми мы тоже люди, а не роботы и нам нужен отдых.
  Окинув бойцов взглядом, полковник махнул рукой, мол, разговор окончен и, молча, покинул кабинет, прикрыв за собой дверь.
  
  7
  
   Вернувшись вечером домой, Николай никак не мог успокоиться, не понимая, как крестик этой похотливой сучки оказался возле её тела. Он точно помнил, перед тем, как отнести девку в ванную, убрал его на стол.
  "Вот зараза, - наливая себе в стакан водки, вытащенную из холодильника, стал размышлять он, - ведь на нём, возможно, остались мои отпечатки, по которым меня быстро найдут. Надо что-то срочно придумать".
   Размышляя, Николай поднял, наполненный до краёв стакан, но застыл, не донеся его до рта.
  
  Выйдя, через пять минут, из ступора, он, так и не сделав ни одного глотка, вновь опустил стакан на стол.
  Выудив из кармана сотовый телефон, он, трясущимися руками, стал тыкать по кнопкам, набирая какой-то номер.
   Сбившись на четвёртой цифре, Николай чертыхнулся и, завернув трёхэтажным матом, вновь стал набирать нужный ему номер.
   Только с шестого раза у него получилось это сделать.
   Приложив телефон к уху, Николай стал ждать, когда ему ответят на его звонок, но трубку никто не брал.
  - Они, что там все сдохли?! - опустив телефон на стол, выкрикнул Николай и вновь схватил стакан.
   Но не успел он поднести его ко рту, как телефон ожил.
  "Кто это ещё?", - взглянув нанезнакомый номер, что высветился на экране, подумал старший лейтенант Егоров.
   Но телефон не унимался, и ему пришлось ответить.
  - Слушаю?! - бросил он в трубку.
  - Внимательно слушай ублюдок! - раздался в трубке изменённый голос, - я знаю, это ты убил и изуродовал до неузнаваемости эту девку.
  - Кто это? - прохрипел в трубку Николай, выронив из рук стакан на пол.
   Тот грохнулся о плиточный пол и разлетелся на мелкие осколки, а водка образовала лужу.
  - Вот зараза! - выпалил Николай, не убирая от уха сотовый, - теперь весь вечер убираться нужно.
  - Тебе не убираться нужно, мразь, - вновь раздался голос в трубке, - а делать себе петлю. Если ты не хочешь, чтобы за тобой пришли, гони сто тысяч!
  - Что тебе от меня нужно? - вновь прохрипел в трубку старший лейтенант, опускаясь на стул.
  - Завтра оставишь в камере хранению сумку с деньгами, в магазине, что находиться рядом с твоим домом. Вот номер ячейки и код, - произнёс незнакомец и отключился.
   Опустив телефон на стол, Николай Егоров схватил, стоявшую на нём бутылку и припал к горлышку.
  
   Опустошив её почти до конца, он поднялся и поплёлся в спальню, где в стене был встроен сейф.
   Никаких денег там конечно не было, да и платить вымогателю, он не намерен, но в небольшой шкатулочке там лежало старинное кольцо с ярко красным рубином.
   Покрутив его в руке, Николай стал вспоминать, у какой по счёту жертве, он снял его с пальца.
   Но через несколько секунд, так и не вспомнив, на сегодняшний момент у него было одиннадцать трофеев, сунул его в карман.
  Закрыв сейф, где осталось ещё десять вещей, снятых им с убитых, а вот золотой крестик с перевёрнутым распятьем, он потерял. И он уже не пополнит его коллекцию, ведь теперь нет никакой возможности его вернуть.
  - Стоп! - сделав пару шагов, направляюсь обратно на кухню, он резко остановился, - ведь у меня есть человек в конторе у полковника Сергеева, нужно немедленно созвониться с ним и переговорить.
  
   Вбежав в кухню, Николай схватил сотовый и набрал знакомый номер.
   Дождавшись, когда на том конце ему ответят, он произнёс:
  - У меня к тебе есть дело!
  - Говори?
  - Сегодня к вам привезли тело девушки, - начал старший лейтенант, - что об этом у вас там говорят?
  - Я пока ничего не знаю, но могу выяснить у патологоанатома, который занимается им, он ещё на месте.
  - Нет, это мне не интересно, - буркнул в трубку Николай.
  - Тогда зачем ты мне звонишь?
  - Мне нужна та вещь, которую нашли ваши бойцы рядом с телом! - выпалил скороговоркой Егоров.
  - Ты про крестик?
  - Да!
  - Николай, - абонент на том конце трубки, назвал старшего лейтенанта по имени, - этот крестик улика с места преступления и я никак не ...
  - Я это и сам хорошо понимаю, но и ты меня правильно пойми, на нём остались мои отпечатки, - произнёс Николай в трубку. - Ведь ты же сам опер и понимаешь, что может из этого вылиться.
  - Объясни, что ты от меня хочешь? - поинтересовался абонент на том конце.
  - Мне нужно, чтобы ты достал этот крестик и принёс мне. Ты меня знаешь, в долгу не останусь.
  - Договорились! - бросил в трубку опер, - в десять часов вечера буду у тебя. Водка есть?
  - Обижаешь! - бросил Николай и отключился.
  
  ***
  
   Ровно в десять часов в дверь позвонили.
   Николай медленно поднялся с кресла и, выключив телевизор, пошёл открывать.
  - Принёс? - поинтересовался он, запустив приятеля в квартиру.
  - Ты один? - проходя в кухню и увидев на столе бутылку водки и два стакана, спросил приятель, взглянув на Николая.
  - Один! - бросил он. - Второй стакан для тебя!
  - Извини, я наверно не буду, - ответил гость, - так как за рулём. Вот держи, то, что просил, - выудил он спичечный коробок из кармана и протянул его приятелю.
  - Благодарю! - беря из рук опера коробок, бросил Николай.
  - Мне твоя благодарность ни к чему, она карман не оттягивает, - взглянул на Николая приятель, мило улыбаясь и хлопая себе по карманам руками.
  - Да, да! - спохватился хозяин квартиры, - подожди, я сейчас.
   Развернувшись, Николай отправился в другую комнату, а гость присел к столу, но уже через секунду схватил бутылку и набухал себе полный стакан.
   Но не успел, он его поднять, как услышал из-за спины голос Николая Егорова:
  - Вот держи, как договаривались!
   Гость повернул на его голос голову и в это время прогремел выстрел.
  - Мне не нужны свидетели, приятель, так что не обессудь, - проходя мимо свалившегося на пол мёртвого оперативника, Николай со всей силы пнул его.
   Схватив со стола стакан с водкой, который налил гость, он залпом выпил его.
   Потом налил ещё и, осушив до дна, плюхнулся на стул.
  
  В двенадцать часов ночи, старший лейтенант вышел из подъезда с двумя полиэтиленовыми пакетами в руках.
   За четыре ходки, он вынес расчленённое тело приятеля и разбросал в разные контейнеры из-под мусора, что находились в округе.
  
   Вернувшись, после всего этого, в квартиру, он допил водку и спокойно отправился спать, спрятав перед этим крестик в сейф.
   Туда же и вернулось кольцо с камнем, которое всё время лежало у него в кармане.
   Про звонок незнакомца, после всего, что тут произошло, он напрочь забыл.
  
  8
  
   В понедельник Вадима Шведова и всю его команду ждал ещё один сюрприз. Не успел он войти в кабинет, как зазвонил телефон:
  - Капитан Шведов слушает! - поднял он трубку.
  - Вадим! - услышал он голос Сергея, - срочно зайди ко мне!
  - Что случилось? - бухнул в трубку капитан.
  - У нас новое убийство! - ответил полковник. - Я жду тебя и твоих бойцов у себя через пять минут!
   Услышав гудки и поняв, что полковник отключился, Вадим положил трубку и, окинув взглядом кабинет, произнёс:
  - Подъём, нас срочно вызывает полковник!
  - Что там опять? - заворчал Олег Петроченко, зевая.
  - У нас опять убийство, - ответил Вадим, - а голос Сергеича очень злой.
  - Понятно! - поднимаясь, бросил Олег, - новый висяк!
  
   Через несколько минут, поднявшись на третий этаж, бойцы вошли в кабинет полковника Сергеева, где тот разговаривал с каким-то мужиком.
  - Познакомьтесь, это полковник ФСБ, Лямов Игорь Петрович, - поднялся из-за стола Сергеев. - Он будет вести дело об убийстве нашего оперативника.
  - Что? - удивлённо уставились на начальника бойцы, не понимая, о ком идёт речь.
  - Вчера в мусорном контейнере бомж обнаружил части расчленённого тела. По отпечаткам руки определили, что она принадлежит лейтенанту Кравцову. Обшарив в районе все мусорные баки, были обнаружены и остальные части его тела.
  - Ни хрена себе новость! - не стесняясь полковника ФСБ, выпалил Степан, первым поняв, о чём здесь идёт разговор. - А это точно определили, что тело принадлежит Владимиру Кравцову?
  - Да! - заговорил полковник Лямов, повернувшись к бойцам, которые стояли, как вкопанные и боялись пошевелиться. - Части тела, которые были извлечены из мусорных баков, на сто процентов принадлежат лейтенанту Кравцову Владимиру Александровичу. Кто в вашей группе старший? - задал вопрос полковник ФСБ, резко меняя тему разговора.
  - Капитан Шведов! - чётко и ясно ответил Вадим, сделав шаг вперёд.
  - Так, капитан! - беря со стола папку и протягивая её Вадиму, бросил полковник Лямов, - вот здесь все бумаги по делу об убийстве вашего товарища, внимательно их изучите.
  - Будет исполнено, товарищ полковник! - ответил капитан и взял из рук полковника чёрную папку.
  - Всё ступайте и внимательно изучите все бумаги! - бросил Сергеев, - а потом приступайте к делу.
  - А как же с делом Галины Вернибок? - поинтересовался Олег Петроченко, взглянув на Сергеева.
  - Этим займётесь после! - ответил полковник и взмахнул рукой, мол, можете быть свободны.
  
   Вернувшись на свой этаж, бойцы увидели, что возле двери их кабинета топчется Пётр Анисимович Ерёмин, крутя в разные стороны головой.
   Увидев Вадима, он замахал ему рукой и произнёс:
  - Я к тебе, Вадим!
  - Что случилось Пётр Анисимович? - приветствуя патологоанатома, спросил капитан.
  - Давай зайдём в твой кабинет, - прошипел сквозь зубы старик, - в коридоре разговаривать неудобно, да и посторонних ушей много.
  
   Когда за бойцами закрылась дверь, патологоанатом заговорил, скорее выкрикнул:
  - Крестик!
  - Что за крестик? - уставился на Ерёмина Вадим, ещё ничего не понимая в происходящем.
  - Из моего сейфа исчез крестик с перевёрнутым распятьем, принадлежащий Галине Вернибок, - продолжил Пётр Анисимович.
  - Как исчез?! - в один голос выкрикнули бойцы, застыв в оцепенении от услышанного из уст патологоанатома.
  - Не знаю, - пожал плечами бывший хирург и опустил в пол глаза, как нашкодивший юнец.
  - Вот это новость, - пробормотал Степан, присаживаясь к компьютеру.
  - Я закрыл крестик в сейфе, после того, как внимательно его изучил и всё тебе рассказал, - Ерёмин взглянул на Вадима, - а сегодня я хотел его передать криминалистам. Но, когда придя утром на работу, и открыл сейф, то его там не обнаружил.
  - Анисимович, присядь и вспомни, - произнёс Вадим, - ты точно его убирал в сейф?
  - Я пока ещё не маразматик, - падая на стул рядом со столом капитана, огрызнулся старик и вновь потупил свой взгляд.
  - Значит, у нас нет с него никаких отпечатков? - ни к кому конкретно не опрощаясь, поинтересовался капитан.
  - Нет! - ответил Ерёмин, не поднимая головы. - Я же только что сказал, что не успел передать его криминалистам.
  - Ладно, Пётр Анисимович, ступай к себе и не переживай, что-нибудь придумаем, - произнёс Вадим, взглянув на осунувшегося старика.
  - Вадим! - поднялся патологоанатом, - я прошу, никому ни слова, о пропаже крестика, а то меня выпрут на пенсию.
  - Это же хорошо, - ляпнул, не подумавши, Олег, - будешь на даче огурцы и помидоры выращивать, а мы будем к тебе на выходные приезжать и их уничтожать.
  - Олег! - рявкнул на него Вадим, - заткнись, а то сам у меня отправишься на свой огород.
  - Я пошутил, - развернулся Олег и пошлёпал к столику, чтобы поставить чайник.
  - Я пойду, - пробормотал Ерёмин и поплёлся на выход, не поднимая свою седую голову и опустив плечи.
  
   Только за патологоанатомом закрылась дверь, Вадим раскрыл папку, что дал ему полковник Лямов и молча стал изучать бумаги, по делу об убийстве лейтенанта Кравцова.
  - Вадим! - окликнул капитана Степан, - а, что нам прикажешь делать?
   Оторвав взгляд от бумаг, Вадим произнёс:
  - Займитесь пока делом Галины Вернибок. Олег, Джеки, - перевёл он взгляд на стоявших возле столика бойцов, - сгоняйте на квартиру Галине и если её снова не окажется дома, берите свидетелей и вскрывайте дверь.
  - Что там искать? - бухнул Олег.
  - Всё, что покажется вам подозрительным. В деле, что нашёл в своём ящике Степан, много белых пробелов и неточностей.
  - Но? - уставился на капитана программист, оторвав свой взгляд от монитора.
  - Анисимович мне сказал, что Галина была беременна и уже рожала. Так что ребята, будьте там внимательны и ищите доказательства.
  - Понятно, - пробормотал Джеки, - значит, "ступай туда, не зная куда и бери то, не представляя что", - перефразировал он пословицу на свой манер.
  - Как говориться и так пойдёт! - бросил Вадим, улыбнувшись. - Всё бойцы по коням и ройте носом, пока что-нибудь не откопаете.
  - Окей, босс! - бросил Олег и толкнул Джеки, чтобы тот пошевеливался, направляясь к двери.
  - Степан! - Вадим вновь обратился к программисту, проводив взглядом бойцов, - а ты найди мне всё на Кравцова!
  - Будет сделано! - отчеканил Степан и, уткнувшись носом в монитор, стал стучать по клавишам.
  
  9
  
   В понедельник утром Николай Егоров позвонил своему начальнику и, сославшись на высокую температуру и ломоту в костях, остался дома. До полнолуния, когда ему нужно было провести ритуал, осталось два дня, а у него в коллекции не хватает тринадцатой вещицы.
  "Хорошо хоть крестик вернул, а то бы всё пропало, - размышлял Николай, сидя на кухне, разбирая свою коллекцию, - купить или взять в ломбарде недостающую вещь, я не могу. Её необходимо снять с убитой, самолично, жертвы и окропить кровью, а так она не будет пригодна, для заклинания".
  
   В ночь первого полнолуния седьмого месяца, когда луна окрасится в кроваво-красный цвет, Николай собрался исполнить свой кровавый ритуал, принеся новорождённого младенца в жертву богине луны.
   Мясник, которым его окрестили люди и вся полиция, повсюду разыскивающая кровожадного маньяка, появившегося в городе, долго ждал этого момента и тщательно готовился к нему. Но все его усилия, чуть не пошли насмарку, когда он нечаянно выронил, на том месте, куда отнёс девку, крестик с перевёрнутым распятьем, а его нашли оперативнику, которых сам же и вызвал. Не лично их, но по его звонку своему начальнику, а тот перезвонил полковнику Сергееву, оперативники которого занимаются такими делами. Вот и получается, что он сам сплоховал и заранее не обследовал местность рядом с местом преступления.
   Убийство своего приятеля лейтенанта Владимира Кравцова, не входило в его планы, но это пришлось сделать из-за безопасности, что тот начнёт трещать своим длинным языком и его раскроют. Но крестик нужно было вернуть любым способом, а подходящей кандидатуры у него не было, вот и пришлось изворачиваться и выдумывать всякую ерунду перед Володькой, а потом подчищать концы. Крестик он вернул, но ему пришлось убить приятеля, а чтобы его подольше не обнаружили, расчленить и выбросить в мусорные баки.
  
   Целый день Николай не находил себе места, у него не было никого на примете, для тринадцатой и последней жертвы.
   Вечером с больной, от сильного напряжения, головой, Егоров собрал все свои силы, перед этим засадив полный стакан водки, вышел из дома, чтобы немного прогуляться и развеять мысли, которые в любой момент могли взорваться, а это ему сейчас ненужно.
  "Мне нужен свежий воздух, чтобы голова стала лучше работать", - размышлял Мясник, направляясь в сторону городского парка.
  
   Вечер в этот день выдался, на загляденье, тёплым и горожане, забыв свои страхи, прогуливались по дорожкам парка, мило разговаривая между собой. А некоторые, засидевшись в первый день рабочей недели, на своей нудной и никому не нужной работе, спешили домой, пытаясь срезать свой путь через парк. А ещё в парке было много одиноких дамочек, которые пытались кого-нибудь подцепить, чтобы наконец-то устроить свою личную жизнь. Но на них клевали только отпетые мошенники, у которых своя была на этот счёт выгода, да маньяки, как наш Николай Егоров, прозванный на страницах местных газет, за зверские убийства, изнасилование и расчленения тел - Мясником. Но, как у наших СМИ многое приукрашивали и нагоняли ужас и панику, многие в это не верили или думали, что им это не грозит и маньяк пройдёт стороной.
  
   Уже подходя к воротам городского парка, Николай резко остановился, увидев полицейский патруль.
   Они как раз стояли на том месте, где ещё недавно лежало тело его двенадцатой жертвы, имя девушки он уже и не помнил, и о чём-то разговаривали между собой.
   Заметив, остановившегося в нерешительности мужчину, полицейские повернулись в его сторону, и один из патрульных помахал ему рукой.
   Внимательно приглядевшись, Николай признал в нём знакомого из соседнего участка.
  - Егоров! - закричал тот, - подойди к нам, у меня к тебе есть разговор.
   Николаю ничего не оставалось делать, как подойти.
  - Что тебе нужно от меня? - протягивая для приветствия руку Ивану Звонареву, поинтересовался Николай.
  - Я слышал, тут краем уха, что твоя бригада выезжала сюда на убийство, какой-то бабы? - заговорил Иван, протягивая руку Егорову.
  - Да! - ответил Николай.
  - Ну и как продвигается расследование? - вновь поинтересовался Звонарев.
  - Никак, примчались спецы полковника Сергеева и забрали тело.
  - Что за полковник? - спросил второй патрульный, напарник Ивана.
  - Потом расскажу, - отмахнулся Звонарев и вновь задал вопрос Егорову. - А ты слышал, что из морга конторы пропала та вещица, которую нашли рядом с телом убитой.
  - Нет, - сделал удивлённое лицо Николай. - А ты это откуда знаешь?
  - У меня в конторе есть знакомый, который мне позвонил.
  - А он знает, кто и как это сделал? - спросил Николай Егоров, беря под руку Ивана.
  - Точно никто не знает, но некто спёр эту вещицу прямо из сейфа патологоанатома, - продолжил Звонарев, мило улыбаясь, словно это он сделал.
  - А, что вы тут делаете? - спросил Николай, отпуская руку Ивана, поняв, что тот ничего не знает.
  - Наш полкан состряпал график дежурств, теперь мы будем патрулировать этот грёбаный парк, пока не поймаем убийцу.
  - Уже знают, кто это сделал? - полюбопытствовал Николай.
  - В участке толкую, что это дело рук "Мясника", - ответил Иван Звонарев. - А вчера нашли ещё одну его жертву.
  - Определили, кто это? - насторожился Николай.
  - Нет, я не в курсе, - ответил Иван. - Какой-то бомж, лазя по помойным бакам, - продолжил Звонарев, - наткнулся на расчленённую часть тела и сообщил об этом в полицию, а те уже стали шерстить все баки в ...
  - Ладно, Иван, - перебил его Николай, - я наверно пойду и не буду вам мешать, охотиться! У меня ещё много дел, так что пока!
  - Топай, топай! - бросил лейтенант Звонарев, ехидно улыбнувшись вслед Николаю, - да смотри там, чтобы тебя "Мясник" не выцепил на узкий дорожке и на мясной базар не снёс в сумках.
  - Как-нибудь постараюсь избежать с ним встречи, - махнул рукой Николай Ивану, направляясь в ворота городского парка.
  "Знал бы ты, с кем сейчас вёл беседу и от кого предупреждал меня, наложил бы в штаны!" - подумал "Мясник", входя в ворота и утоляясь, с глаз патруля, по центральной дорожке парка.
  
  ***
  
   Ровно в девять часов вечера к воротам городского парка, подошла молодая девушка в короткой кожаной юбочке и розовой кофточку с огромным вырезом на груди.
   Вырез был такой, что груди так и пытались выпрыгнуть наружу и закричать, мол, смотрите какие мы красивые и большие.
   Цокая туфельками с высоким каблуком, она вплыла в ворота и, не обращая внимания на любопытные провожающие её взгляды прохожих и полицейского патруля, крутившегося возле ворот, и последовала дальше по дорожке.
  - Ни хрена себе, цаца? - сглатывая слюни, от увиденной сексапильной девушки, которая проплыла мимо них, выдавил из себя Иван Звонарев, провожая её взглядом.
  - Может, подкатив к ней, и предложим проводить? - цокая языком в такт каблучков дамы, предложил второй патрульный.
  - У тебя денег не хватит, чтобы ей с тобой только прогуляться, не говоря о другом занятии, - встрял в разговор третий и последний напарник из их патруля, отворачиваясь в сторону, чтобы не видеть этой красоты.
  - Звонарь! - бросил второй патрульный, - как ты думаешь, сколько она стоит?
  - Тебе же сказал Виктор, что твоей заплаты не достаточно, чтобы даже заикнуться, не то, чтобы угостить её шампанским.
  - Да знаю я, просто, стало интересно, сколько она берёт за час своей работы, - буркнул Яков и тоже отвернулся, чтобы не видеть удаляющуюся от них девушку.
  - Гуляют по вечерам, - начал Виктор, повернувшись к Ивану, - а потом, нам приходиться собирать их прекрасные расчленённые части и собирать в единое целое ...
  - Хорош тебе каркать, Виктор! - бросил лейтенант Звонарев напарнику, - пошли лучше пройдёмся по парку, может, кого-нибудь подозрительного увидим.
   Тяжело вздохнув, троица патрульных потащилась к воротам парка, зевая и прикрывая рты руками, словно их сегодня подняли в такую рань, что они не выспались и не досмотрели прекрасный сон, хотя этот сон только что проплыл мимо них, цокая высокими каблуками.
  
  10
  
   Полковник Игорь Петрович Лямов вызвал к себе в кабинет, который предоставил ему полковник Сергей Сергеевич Сергеев на время проведения операции, по поимке маньяка, старшего лейтенанта Екатерину Федоровну Белохвостикову.
  - Катерина, - предложив присесть девушки к столу, начал свой разговор полковник, - у меня к тебе новое задание и оно очень ответственное.
  - Слушаю вас Игорь Петрович? - присела на стул старший лейтенант и взглянула на полковника, который не спускал своего взгляда с выреза на груди у девушки.
   Заметив, что она увидела, как он пялится на её груди, вываливающие из выреза, Лямов отвернулся и сглотнул слюну.
  - Так я слушаю вас полковник, что там за дело? - облизнув губы, спросила старший лейтенант.
   За время службы в канторе, Екатерина проявила себя с самой лучшей стороны и полковник, зная весь её положительный список и то, что она в совершенстве владеет боевым искусством, решил послать её в виде приманки для "Мясника", зная, что тот клюнет на её красоту и сексапильность.
  - Катенька, я не могу тебе приказать, - сглатывая слюни, заговорил полковник, вновь взглянув на девушку, - только просить, нам необходима твоя помощь.
  - Говорите, не стесняясь, что на этот раз мне нужно сделать? - мягким, но с нотками строгости, спросила старший лейтенант, не спуская глаз с полковника, который не знал, куда спрятать свои глаза, чтобы вновь не заглянуть девушке в вырез.
  - Ты слышала о "Мяснике", который орудует в нашем городе, - справившись с дрожью в голосе, задал вопрос Игорь Петрович.
  - Да! - чётко и громко ответила старший лейтенант, улыбаясь внутри.
  - Мне нужно, нет, нам всем нужно, побыстрей поймать этого грёбаного маньяка, - продолжил полковник.
  - Что требуется от меня?
  - Твоя внешность и умение разговорить любого, - кашлянув в кулак и вновь мазнув взглядом по вываливающимся из блузки грудям девушки, - и твоя смекалка, ну, ты меня понимаешь?
  - Я поняла вас Игорь Петрович! - произнесла старший лейтенант и поднялась. - Когда прикажете приступать к операции?
  - Сегодня вечером! - тоже поднялся полковник, не сидеть же, как дурак, когда перед тобой стоит такая шикарная дама. - Тебе нужно отправиться в парк, где в субботу нашли тело девушки и немного там погулять. Только Катенька, - провожая старшего лейтенанта Белохвостикову до дверей кабинета, - будь там очень осторожна и не лезь на рожон.
  - Не беспокойтесь за меня, товарищ полковник, - крутанула задом Екатерина, да так это сделала профессионально, что у Лямова защемило в груди и взбрыкнуло в штанах.
  - Запомни, старший лейтенант, - справившись с дыханием, - он очень опасен. И ещё Катенька, - через секунду добавил полковник, - в парке будут наши люди, если что, они тебе придут на помощь.
  - Кто они? - сделала серьезное лицо девушка.
  - Полковник Сергеев отрекомендовал мне своих самых лучших и проверенных в деле бойцов, - придерживая дверь рукой, произнёс полковник, - но в лицо ты их, как и они тебя, не знают. Так что действуй там по обстановке.
  - Ладно, как-нибудь разберусь, не в первый раз замужем! - бухнула в лицо Игоря Петровича Екатерина и, развернувшись на своих больших каблуках, другая давно бы уже ноги сломала, поплыла белой лебедью по коридору.
   Полковник ещё долго наблюдал, выглядывая из-за двери кабинета, за ней, пока старший лейтенант не повернула за угол и не скрылась из виду.
  
  ***
  
   Погуляв по дорожкам парка минут сорок, Николай Егоров присел на скамейку, провожая взглядом влюблённые парочки и размышляя, что ему делать дальше.
  "Вот невезуха, так невезуха, осталась последняя ночь, а у меня нет тринадцатой вещицы, для полной коллекции, чтобы произвести ритуал. Неужели все мои попытки, опять полетят в тартарары, и мне придётся всё начинать с самого начала. Нет, нужно, кровь из носу, достать эту последнюю вещь и закончить начатое дело. Ещё один год и всей этой чехарды, я не выдержу".
   Но все его думы и размышления резко прервались, когда мимо него проплыла шикарная блондиночка в коротенькой юбочке, так, что если хорошо постараться, можно увидеть под ней трусики и розовой кофточке с огромным вырезом, из которого так и норовят выпрыгнуть груди и продолжить свой путь самостоятельно.
   Цокая высокими каблучками, она мимолётно кинула свой взгляд, на сидевшего в одиночестве мужчину. Состроив ему глазки, блондинка проследовала дальше в центр парка, где находился большой фонтан с неоновой подсветкой.
  
   Мазнув взглядом по одинокому мужчине, Екатерина, а это была именно она, проследовала мимо него и всем своим видом показала, что она была бы не против провести с ним этот тёплый вечер, а возможно и всю оставшуюся ночь.
   Никуда не торопясь, девушка, демонстративно виляя задом, отошла несколько шагов, от наблюдавшего за ней мужчины, нарочно подвернула ногу и, взвизгнув от боли, присела. Её внимательный взгляд уловил нужный и такой необходимый момент, когда мужчина вскочил со скамейки и кинулся к ней на помощь.
  - Что с вами, милая барышня? - смазливым голоском пролепетал Николай, подхватывая девушку за руку, чтобы та не упала.
  - Купила сегодня новые туфли, - залепетала девушка, позволяя ему приподнять её и проводить до ближайшей скамейки, - а они, зараза, жмут. Вот и маюсь весь вечер, чтобы хоть немного их разносить. Завтра у меня деловая встреча, а я чуть ногу не сломала. Говорила же мне подружка, не бери на таких высоких каблуках, не послушала, а теперь вот страдаю.
  - Как мне вас жалко милая, прекрасная и такая красивая, - стал сыпать комплиментами мужчина, усадив её на скамейку, а сам продолжал стоять перед ней, - девушка. Ох, как мне жаль, что не знаю вашего имени.
   Поняв, что этот мужик клюнул не неё, девушка мило улыбнулась и сделала глуповатое лицо, мол, смотри, какая я простушка и доверчивая дурочка.
  - Катерина, - прошептала девушка и сделала вид, что сильно смущается.
  - Николай! - бросил мужчина, - вот мы и познакомились. Разрешите, я присяду рядом с вами и посмотрю, что у вас приключилось с туфелькой?
  - Да чёрт с ней с этой проклятой туфлей! - выпалила Екатерина, так, что Николай вздрогнул, услышав её громкий голос, - жалко ногу подвернула, а завтра у меня деловая встреча с компаньонами. Что прикажите мне теперь делать?
  - Если вы, Катенька, мне позволите, я могу сейчас же проводить вас до дома, - взглянул на девушку Николай, скорее на её вываливающиеся из выреза груди и тут же увидел, что между её грудей расположился серебряный кулон, на цепочке.
   Николай сразу понял, что эта вещь старинная и очень дорогая, а не какой-то там ширпотреб, который продаётся в киосках.
   Вот этот взгляд и уловила старший лейтенантБелохвостикова, поняв, что мужчину она мало всего беспокоит, ему нужен был её кулон, доставшейся ей от бабушки.
  - Я очень далеко живу отсюда, - произнесла Катерина, - и вам наверно неудобно будет возвращаться обратно домой.
  - Я люблю пешие прогулки по ночному городу, - поторопился ответить Николай, - они поднимают мой тонус, и я отдыхаю от повседневной рутине дневной работы.
  - А где вы работаете, если этот не секрет? - закинула удочку девушка, проявляя любопытство.
  - У меня свой банк! - брякнул Николай Егоров, что первым пришло на ум.
  - Вы банкир?
  - Да, но в нём я редко появляюсь. Непосредственно всеми делами там занимается мой напарник и компаньон, а я имею от всех этих операций свой процент и я вам скажу, очень немаленький, - на слова "немаленький процент" Николай поставил ударение, чтобы сильней удивить глупую блондинку, которая кроме своих шмоток, больше видно ничем не интересовалась. - Так мы договорились, - продолжил Николай, - я вас могу, проводить до дома?
  - Договорились! - поправила волосы девушка, скосив свой любопытный взгляд на "банкира", - только давайте немного подышим свежим воздухом.
  - Я не против! - воскликнул Николай и обнял Екатерину за плечи, продолжая заглядывать ей в вырез, где пристроился между грудей, серебряный кулон старинной работы.
  
  11
  
   - Ну и зачем нам сдался этот парк? - заворчал Олег, когда Вадим предложил им прогуляться вечером по городскому парку. - Нам нужно поднять дело Владимира Кравцова и внимательно там порыться, а не шастать по парку и набивать себе шишки и мозоли.
  - Мозоли скоро у тебя на языке появятся! - бросил Вадим, - от твоей болтовни и анекдотам, которые ты травишь на каждом шагу, как появляется свободная минутка.
  - Что плохого от моих анекдотов? - огрызнулся Олег.
  - Ничего, - ответил капитан, поднимаясь. - Всё, разговор окончен, нам пора!
  
   К воротам городского парка бойцы подошли, за двадцать минут до того, как в них вошла старший лейтенант Екатерина Белохвостикова.
  Полицейский патруль, околачивающийся возле ворот, на них не обратил никакого внимания, мол, мужики идут домой после работы.
   Посмотрев на патрульных, скучающих без дела, которые о чём-то переговаривались между собой, Вадим тихонько, чтобы больше никто его не слышал, произнёс:
  - Будете халтурить, вот так проведёте остаток своей службы и выйдете на пенсию в той должности, что и сейчас.
  - Я не против, - фыркнул Олег, - меньше головной боли, ну и всего остального дерьма, в котором мы капаемся, как свиньи.
  - А как же экстрим? - спросил Степан, взглянув на сродного брата.
  - Хрен с ним с этим долбаным экстримом, я хочу спокойно спать в своей постели и не вскакивать по ночам от телефонного звонка, - ответил Олег, крутя в разные стороны головой, - а в нашей работе, этого никогда не будет. Лишь одна беготня с препятствием.
  - Это ведь хорошо! - встрял в разговор Джеки, - никакого лишнего жира не отложится в организме!
  - Вот ты и бегай, как заяц от волка, а я лучше это время буду проводить в постели с обаятельной глупышкой, у которой ноги от ушей или наслаждаться пивом в ночном клубе.
  - Обаятельной глупышкой, - улыбнулся Вадим, - у которой мозгов с гулькин ...
  - Ну и пусть, - фыркнул в его сторону Олег, - за то фигурка, ноги и всё остальное при ней и она исполняет все твои желания.
  - Ага, как Дед Мороз или Санта Клаус! - бросил Степан и шлёпнул по спине ладошкой Олега.
  - Ладно, мужики, кончай базар, расходимся, и смотрите там в оба глаза, возможно, маньяк уже в парке и выбирает себе новую жертву.
  - Вадим, ты уверен, что он здесь появится сегодня? - спросил Степан, останавливаясь на развилке.
  - Я ни в чём не уверен братцы, - ответил капитан, - но ведь эта наша работа и её нужно отрабатывать. Так что если что-нибудь заметите подозрительное, на рожон не лезьте, а звоните. Маньяк, скорее всего, будет вооружён, а нам лишние трупы ни к чему, полковник за это нас по головке не погладит.
  - Ага, вооружён и очень опасен, - буркнул Олег и повернул за Степаном, который уже потопал по правой дорожке.
   Вадим и Джеки, помахав им рукой, повернули в другую сторону, которая уводила лево.
  
  ***
  
   Минут через тридцать Вадим заметил отдыхающую пару, приютившуюся на скромной скамеечке недалеко от фонтана, к которому он направлялся вместе с Джеки.
   Мужчина, как-то неловко приобняв даму, что-то ей говорил, а та, только стреляла вокруг глазками и молча поправляла свои светлые волосы.
   Заметив двух мужчин, направлявшихся в их сторону, Николай что-то зашептал девушки на ушко и головой показал в их сторону.
  - Ну и что! - взглянув на приближающихся мужчин, громко заговорила дама, - они нам не помешают наслаждаться ночным воздухом. Мало ли здесь гуляющих и отдыхающих. Мы ведь им ничего плохого не делаем и они нас не тронут, пройдут мимо и всё! Скорее всего, они возвращаются домой с работы, наверно живут где-то поблизости.
  - Катенька! - Вадим услышал, как мужчина назвал девушку по имени, - может уже хватит нам здесь прохлаждаться, и мы наконец-то пойдём домой!
   Внимательно приглядевшись к мужику, Вадим узнал в нём старшего лейтенанта Николая Егорова.
   Николай тоже узнал капитана, который приближался к ним и поднялся, чтобы уйти, но девушка, схватив его за руку, усадила обратно на скамейку.
  - Ну и куда же ты так резко собрался, а как же твоё предложение, проводить меня до дому? - затрещала Катерина, удерживая его, чтобы тот вновь не вскочил.
  
   Подойдя почти вплотную к парочке, Вадим бросил в сторону мужчины:
  - Привет старший лейтенант, как твои дела? Я слышал, что ты заболел, а ты вон, где лечишься?
  - Нормально, - проворчал Николай и отвернулся, мол, не видишь, что я не один, а с дамой.
  
   Поняв, что Николай не рад их встречи, Вадим дёрнул Джеки за руку, оторвав его от девушки, скорее от её прелестей, что выглядывали из выреза розовой кофточки.
  - Пошли отсюда и не будем им мешать, - произнёс капитан и первым сделал шаг.
  
   Отойдя несколько шагов от парочки, Джеки взглянув на Вадима, заговорил, но не громко, чтобы его услышали, а в полголоса:
  - Я бы тоже был бы не против, заглянуть этой блондиночке в вырез кофточки и погладил ножку.
  - Что, девка так запала? - хихикнул Вадим, взглянув вполоборота на приятеля.
  - Угу, - буркнул тот и обернулся, не прекращая идти.
   Николай и Екатерина о чём-то разговаривали, ни на кого не обращая внимания, и не замечали, что за ними наблюдают.
  
   Когда мужчина назвал "банкира" старшим лейтенантом, Екатерина поняла, что Николай обманул её и насторожилась.
  - Катенька, извини меня, - забормотал Николай, вновь заглядывая в вырез, где между грудей девушки приютился старинный серебряный кулон, - я просто не хотел тебе говорить, кто я такой и что здесь делаю.
  - Ну и что же ты тут делаешь, старший лейтенант? - надула губки девушка и, показывая вид, что сильно разочаровалась в своём избраннике.
  - Работаю! - одним словом ответил Николай.
  - Ну и какая же у тебя здесь работа? - залепетала девушка, отодвигаясь от Николая, который так и норовил посильней прижать её к себе, - клеить глупеньких дамочек или, что ещё похуже?
  - Я на секретном задании, - стал вешать лапшу на уши девушке Николай, думая, что перед ним глупышка. - Ты видела возле ворот, троих полицейских? - поинтересовался он.
  - Да! - выпалила блондинка, поправляя свои волосы, которые лезли в глаза.
  - Так вот, мы ловим здесь очень опасного преступника, - продолжил врать Николай.
  - Ой, как интересно! Николя, расскажи мне про твоё задание? - залепетала Екатерина и чмокнула его в щёчку, оставив на ней след от помады.
  - Это секретная операция, - сделал серьёзное лицо старший лейтенант, - и огласки не подлежит.
  - Николя, ну расскажи, расскажи, я так хочу послушать твой ...? - заговорила девушка, обратившись к Николаю, и резко замолчала, увидев в его руке нож, появившейся неизвестно откуда и в считанные секунды.
   Реакция и сейчас не подвела Екатерину.
   Только Николай поднял нож, чтобы ударить девушку в грудь, как она резко вскочила на ноги, выпрыгнув из своих туфелек.
   Отпрыгнув на шаг от мужчины, который ошалел от того, что увидел, старший лейтенант Екатерина Белохвостикова с разворота врезала Николаю ногой в грудь, а потом, приблизившись, добавила ребром ладони по шее.
   Николай от неожиданности крякнул и стал заваливаться на скамейку, при этом выронив нож.
  - Получи падла! - закричала девушка во всё горло и ещё раз рубанула его ладонью по шее.
   Да так громко она завопила, что её дикий возглас услышали Вадим и Джеки, которые не так далеко отошли от парочки.
  
   Резко развернувшись, Вадим и Джеки кинулись обратно, не понимая, что происходит.
   Но когда они подбежали, то увидели, стоявшую перед поверженным Николаем Егоровым не ту глуповатую блондинку, а разъяренную тигрицу.
  - Что здесь случилось? - задал вопрос Вадим, поглядывая на девушку.
  - Этот придурок хотел зарезать меня, - спокойным голосом заговорила девушка, - но он не на ту нарвался.
  - Кто вы такие? - поинтересовался Джеки, не спуская глаз с девушки.
  - Я старший лейтенант Екатерина Белохвостикова! - отчеканила девушка, - а вот этот, козёл, мне кажется тот, на кого мы охотимся в этом парке!
  - Кто это мы? - спросил капитан, понимая, о чём это она говорит.
  - Я вижу, вы тоже не так просто здесь гуляете, товарищи полицейские, - улыбнулась Екатерина.
  - Откуда вы взяли, что мы из полиции? - уставился на девушку Джеки.
  - Своих я вижу издалека, - ответила старший лейтенант. - Помогите мне скрутить этого ублюдка и доставить в контору к полковнику Игорю Петровичу Лямову, а то я не прихватила с собой наручников.
  - Значит вы та самая, которая ..., - начал Вадим, застёгивая на руках Николая Егорова наручники.
  - Да, это я! - ответила Екатерина, не дав договорить Вадиму, - а вы значит моя поддержка?
  - Угадали, товарищ старший лейтенант! - произнёс Вадим и встряхнул Николая, приводя того в сознание. - Поднимайся, - рявкнул он на Егорова, - сегодня твой последний выход в люди "Мясник"!
  - Глупо, ой, как глупо всё получилось, неужели, это коней, - выдавил из себя вместе с воздухом Николай, почувствовав на своих руках браслеты.
  - Да, это твой конец! - бросил ему в лицо капитан Шведов. - Джеки, помоги нашему "другу" подняться.
  
  Конец.
  
   Авария, которой никогда не было.
  
  1
  
   Пронзительный визг тормозов, а через пару секунд сильнейший удар, переполошил сидевших в кафе людей.
   Вскочив на ноги, мужчины и женщины кинулись к окнам, чтобы посмотреть, что там случилось на улице.
   Один лишь только посетитель остался сидеть на своём месте, продолжая с аппетитом поглощать свой огромный бутерброд и запивать его чаем. Он даже не повернул в сторону окон головы, только ехидно ухмыльнулся и продолжил свою скудную трапезу.
  
   Подбежав к окнам, люди стали ворчать, поглядывая друг на друга.
   Перегородив обзор, остановившаяся в это время напротив окон Газель с будкой, не позволяла любопытным зрителям, ничего там разглядеть.
  - Извините, что там всё-таки произошло? - поинтересовалась одна из женщин, стираясь заглянуть в окно, через плечо мужчины.
   Но тот тоже ничего не видя из-за Газели, пробурчал, не поворачивая головы:
  - Сам ничего не вижу, но если судить по визгу тормозов и удару, то произошла авария.
  - А почему тогда не слышно сирены скорой помощи? - не унималась женщина, тыча своим кулачком в бок мужчины.
  - Без понятия, - пожал плечами мужчина и попытался отодвинуться от назойливой дамочки.
  
   Наконец двое, видно самых любопытных, мужчин не выдержали напряжения, кинулись к двери, чтобы первыми выскочить на улицу и посмотреть, что же там случилось.
   Оказавшись на улице, они резко остановились и закрутили головами в разные стороны, не понимая, что происходит. Улица перед кафе была абсолютно пустой и никакой аварии, которую они слышали своими ушами, здесь и в помине не было. Из машин на улице была только одна Газель, да и то пустой, водителя в кабине не наблюдалось.
   Хлопая от недоумения глазами, один мужчина спросил у другого, повернув в его сторону голову:
  - Что-то я ничего не могу понять?
  - Что именно? - взглянул на первого второй мужчина, ковыряясь зубочисткой в зубах.
  - Я сам слышал, вот этими ушами, - мужчина потеребил руками свои уши, - и всё остальные присутствующие в это время в кафе, визг тормозов и сильнейший удар со скрежетом, словно лоб в лоб столкнулись две машины, но, где тогда, чёрт побери, авария?
  - Я сам ничего не понимаю в происходящем, - ответил второй мужчина, выплюнув зубочистку, который был моложе первого лет на десять и, развернувшись, вновь отправился обратно в дверь кафе.
   Но в это время из кафе стали выходить посетители, которым тоже стало любопытно увидеть, что же всё-таки случилось и мужчине пришлось посторониться.
  - А где же авария? - услышал он, чей-то женский голос, который прозвучал почти возле самого его уха.
   Повернув голову, мужчина увидел перед собой лицо молоденькой, лет двадцати, девушки с ярко-красной помадой на губах и огромными наращёнными ресницами.
  - Никакой аварии здесь нет! - бросил ей в лицо мужчина и отвернулся.
  - Извините, за мою назойливость, - вновь раздался тот же голос, - но мы же все слышали, как стукнулись две машинки.
  - Да, слышали, но не видели! - бухнул мужчина, вновь повернув голову к молоденькой девушке, которая не спускала с него своих любопытных глаз. - Я сам тоже ничего не понимаю в происходящем здесь.
   Отстранив в сторонку назойливую девицу, похожую на куклу Барби, мужчина отправился в открытую дверь, чтобы продолжить свой незамысловатый ужин, который ему обошёлся не дешевле, чем обед в ресторане на двоих.
  
   Через несколько минут возбуждённые посетители, так ничего и, не увидев, стали возвращаться в кафе, о чём-то между собой переговариваясь, но мужчина, который продолжил доедать свой ужин, их уже не слышал. Он молча жевал свою котлету, скорее похожую на резиновую подошву и, давясь кусочками, запивал всё это пивом, смахивающим на дешёвое разбавленное пойло.
  
   Когда все посетители вернулись и заняли свои места за столиками, Газель, стоявшая всё время перед окнами, тронулась и умчалась вдаль по улице.
   Как только машина отъехала, мужчина, который тщательно пережёвывал свой бутерброд, наконец-то закончил с ним и, запив остатками холодного чая, поднялся и, взглянув на часы, висевшие на стене между двух картин, медленно отправился на выход, что-то бормоча неразборчивое себе под нос.
   Двое мужчин сидевшие за соседним столиком, молча переглянулись и вновь принялись за свои безалкогольные коктейли.
  
  2
  
   Звонок раздался, как раз в тот момент, когда Вадим утром входил в свой кабинет.
   Подскочив к столу, где, не переставая, трещал телефон, капитан поднял трубку и бросил в неё:
  - Капитан Шведов слушает!
  - Вадим, срочно поднимись ко мне! - услышал он в трубке голос полковника Сергеева.
  - Сейчас буду! - отчеканил Вадим и, опустив трубку на старенький телефонный аппарат, направился обратно к двери.
  - Ты куда? - окликнул его Джеки, когда Вадим направился к лестнице, чтобы подняться на третий этаж, где располагался кабинет начальника.
   Обернувшись, но, не останавливаясь и не сбавляя шаг, Вадим ответил:
  - Сергеич срочно вызывает к себе, опять наверно что-то случилось.
  - Ребята в кабинете? - поинтересовался оперативник, останавливаясь возле двери.
  - Нет! - выкрикнул капитан и стал подниматься по лестнице.
   Джеки, открыв рот, ещё что-то хотел спросить у Вадима, но тот уже скрылся из вида, и ему больше ничего не оставалось делать, как открыть дверь и войти в кабинет.
  
   Постучав в дверь начальника, и дождавшись, когда ему разрешат, Вадим вошёл в кабинет, в котором кроме полковника находилась и старший лейтенант Екатерина Белохвостикова - девушка, которая помогла им поймать маньяка, по прозвищу "Мясник".
  - Проходи, Вадим! - бросил Сергей и добавил, - я думаю, вас представлять не нужно?!
  - Нет! - ответил капитан, взглянув на блондинку.
  - Тогда присаживайся и послушай, что расскажет Екатерина Фёдоровна!
  - Можно, просто Катя, товарищ полковник! - улыбнулась девушка, откинув с лица волосы.
  - Да, да! - выпалил Сергеев, - послушай Вадим, что нам поведает Екатерина!
   Вновь поправив волосы и вздохнув полной грудью, в прямом смысле слова, так, что те чуть не вывалились из выреза в кофточке, старший лейтенант начала свой рассказ, облизывая после каждого слова губы:
  - Вчера вечером мы с подругой сидели в кафе на улице Лермонтова. Так вот, ровно в восемь часов вечера, мы все, кто в это время находился в кафе, услышали визг тормозов и громкий удар, как будто столкнулись две машины лоб в лоб. Но когда мы выбежали на улицу, чтобы посмотреть, что там случилось, - Екатерина глубоко вздохнула и продолжила, - то никакой аварии там и в помине не наблюдалось.
  - Ну, а мы здесь причём? - поинтересовался Вадим, мазнув взглядом по фигурке старшего лейтенанта.
   Заметив на себе этот любопытный взгляд, Екатерина резко убрала ногу с ноги и одёрнула короткую юбочку, которая почти ничего не прикрывала.
  - Дело в том, товарищ капитан, - продолжила старший лейтенант, взглянув на Вадима, - после всех этих странных и загадочных, не постесняюсь этого слова, событий, я подошла к хозяину кафе, и он разрешил мне посмотреть запись с камер наблюдения.
  - И, что же вы там увидели такого необычного, старший лейтенант, просто Катя, - сделал умное лицо Вадим.
  - Аварию двух иномарок! - выпалила Екатерина Фёдоровна, и демонстративно показывая, что ей всё равно, опять закинула ногу на ногу, мол, смотрите мужички, какие у меня красивые ножки. Да так она это сделала ловко, что у Вадима перехватило дыхание.
   Кашлянув в кулак и повернувшись к Сергею, Вадим поинтересовался:
  - Товарищ полковник, нам-то этот геморрой зачем, пускай этой аварией занимаются те, кому положено.
  - Подожди, Вадим, - поднял руку Сергей, мол, дай закончить старшему лейтенанту свой рассказ.
  - Спасибо, товарищ полковник, - отчеканила Екатерина Белохвостикова, - я тогда продолжу.
  - Да, да, мы тебя внимательно слушаем, - ответил Сергеев и перевёл свой взгляд с капитана на девушку.
  - Перед самой аварией, под окнами кафе, перегородив весь обзор, чтобы никто из посетителей не видели улицу, остановилась Газель с будкой, - произнесла девушка и поправила кофточку на груди.
  - Так и что из этого следует? - заглядывая в вырез кофточки, пока этого не видит Екатерина, спросил полковник.
  - Но, когда мы выбежали на улицу, чтобы посмотреть, что же всё-таки там случилось, Газель стояла, а вот водителя в ней не было.
  - Так, так, а это уже интересней, - решил пошутить над девушкой полковник, словно, это был нонсенс, что в кабине не оказалось водителя. - Ну и куда же делся он, оставив своё рабочие место за рулём. Нет на него ГБДД, так бы сразу штраф выписали, за оставление машины без присмотра.
   Услышав такую белиберду от Сергея, Вадим чуть не рассмеялся, но поборов в себе этот истерический приступ, промолчал.
  - Дело в том, товарищ полковник, продолжила Екатерина, ничего не поняв в словах Сергеева и не заподозрив подвоха на провокацию, - его вообще нигде не было видно. Но когда мы вернулись в кафе и сели за столики, Газель тут же уехала.
  - Просто вы не заметили, когда вернулся водитель, - заговорил Вадим, - вот и вся мистика.
  - Ладно, возможно, так и было, я этого не буду отрицать, - произнесла старший лейтенант, взглянув на капитана. - Тогда почему этой Газели не оказалось на видеозаписи из камер наблюдения, которую я скопировала на флэшку.
  - Флэшка у тебя?! - вскочил на ноги полковник.
  - Да! - ответила старший лейтенант, и выудила из сумочки, что висела на спинке стула, флэшку.
  - Передай её капитану, - вновь опускаясь на своё место, сказал полковник. - Вадим, - он обратился к капитану, посмотри внимательно эту запись, а после приступайте к расследованию, этого инцидента. И ещё, старший лейтенант Белохвостикова на время расследования входит в вашу группу.
  - Сергей! - поднявшись, бросил Вадим, - но ...
  - Никаких возражений! - выпалил полковник, перебивая капитана, - всё можешь идти! Екатерина Фёдоровна, - он перевёл свой взгляд с оперативника на девушку, - вы тоже можете быть свободны!
  
   Вернувшись в свой кабинет, уже вместе со старшим лейтенантом, Вадим передал Степану флэшку и произнёс:
  - Вытяни из этой видеозаписи всё, что сможешь.
  - Что здесь? - беря флэшку, спросил программист.
  - Авария, которую никто не видел своими глазами, - произнёс капитан и тут же добавил, - на время расследования Екатерина Фёдоровна прикомандирована к нам.
  - Может, кофе? - вскочил на ноги Олег и, подскочив к девушке, представился. - Олег!
  - Я помню, - ответила старший лейтенант, а повернувшись к Вадиму, поинтересовалась, - где мой стол?
   Но Вадим не успел ответить на вопрос Екатерины, как вскочил на ноги Джеки и заговорил:
  - Красавица, можете занять мое место, я его вам уступаю.
  - Большое спасибо! - произнесла девушка и, подойдя к столу, уселась на стул, который ей освободил Джеки.
   Только после всего этого в кабинете наступила тишина, каждый из оперативников занялся своим делом, конечно кроме девушки, которая стала внимательно наблюдать за каждым из них, переводя взгляд попеременно с одного на другого.
  
  3
  
   Через тридцать минут Степан поднял от монитора голову и заговорил, конкретно ни к кому не обращаясь:
  - Ничего сверхъестественного на этой записи нет, просто авария двух иномарок и всё.
  - Екатерина Фёдоровна! - Вадим специально сделал на отчестве старшего лейтенанта ударение, - вы можете, повторить её раз свой рассказ, который поведали мне в кабинете полковника.
  - С большим удовольствием, товарищ капитан! - бросила девушка, посмотрев на Вадима, - только давайте не так официально, ведь я младше всех вас, а просто Катя или Екатерина!
  - Старший лейтенант Белохвостикова! - поднялся капитан Шведов, строго взглянув на девушку, - вы здесь не у себя дома и не на танцплощадке, а в отделении полиции и прошу, впредь, это не забывать! И ещё одно, самое главное, в следующий раз, когда придёте на службу, оденьтесь, как подобает офицеру!
  - Слушаюсь, товарищ капитан! - отчеканила Екатерина, убрав ногу с ноги, чтобы не смущать мужчин.
  - Можете начинать свой рассказ, как вы побывали в кафе и что там видели! - бросил Вадим и вновь присел на своё место, а чтобы не смотреть на девушку, взял со стола какую-то бумажку и уткнулся в неё, не поднимая головы.
  
   Пересказав оперативникам всю историю, сделав при этом серьёзное лицо, Екатерина произнесла:
  - Вот и всё, что я знаю!
  - Степан, что ты думаешь, поэтому поводу? - обратился Вадим к программисту, убрав в сторонку бумажку.
  - А? - очнулся тот, который не переставал смотреть на девушку, которая рассказывала им свою историю, - что ты сказал?
  - Что ты понял из этого рассказа? - повторил свой вопрос капитан.
  - Вы говорите, - сглатывая слюни, от вида прелестных ножек девушки, - что своими глазами видели, что, когда выбежали на улицу, никакой аварии не было?
  - Да! - ответила старший лейтенант.
  - А Газель стояла под окнами кафе, перегородив обзор?
  - И это правда! - выдохнула Екатерина, да так у неё это получилось, что груди подпрыгнули и чуть не вывалились из выреза кофточки. - Но когда я просматривала запись, предоставленную мне в кафе, её там не было, а вот авария, как не странно, наоборот была! Вот это-то мне и показалось странным!
  - Ваши слова может, кто-нибудь подтвердить? - спросил Степан.
  - Моя подруга, - выпалила старший сержант, поняв, что в её рассказ мало кто поверил, - с которой мы находились в это время в кафе. Там было ещё несколько человек, - через пару секунд добавила Екатерина, - но я их никогда раньше не видела и не знаю.
  - Понятно, - выдавил из себя программист. - У меня больше нет вопросов.
  - Подождите! - встрепенулась девушка, - я ещё кое-что вспомнила!
  - Что? - все одновременно уставились, на вскочившую с места девушку.
  - В кафе сидел один очень странный мужчина.
  - Как вы это определили? - поинтересовался Вадим.
  - Когда мы услышали виз тормозов и сильный удар, то кинулись к окнам, запомните абсолютно все, - стала объяснять старший лейтенант, продолжая стоять, - кроме него. А этот мужчина даже глазом не повёл в сторону окон, а спокойно продолжал уплетать свой бутерброд. А вот когда мы вернулись обратно с улицы и заняли свои места, он спокойно поднялся и ушёл, словно ничего и не случилось.
  - Как выглядел этот человек? - вновь задал вопрос капитан Шведов, стараясь не смотреть в это время на девушку.
  - Обычный мужчина, - стала описывать Екатерина посетителя, - на вид ему было лет 50, в строгом костюме серого цвета, видно было, что он был куплен не в обычном магазине, а дорогом бутике, но под ним, вместо белой рубашки, была красная футболка. Я ещё подумала, как странно он выглядит при этом.
  - Так, с одеждой мы разобрались, - произнёс Вадим, - а вы можете, описать его лицо?
  - Обыкновенное лицо, как и у многих мужчин его возраста, - прощебетала девушка и на секунду замолчала, словно, что-то вспоминая. - Нет, у него был шрам на правой щеке.
   Услышав про шрам, Вадим встрепенулся:
  - Екатерина, вы точно видели этот шрам?
  - Да! - бросила девушка, - и ещё, если вам это будет интересно и пригодиться в дальнейшем, он прихрамывал на одну ногу!
  - Это "Шрам"! - выкрикнул Олег и вскочил на ноги, а потом добавил, - Лиходеев Максим Игоревич.
  - Кто это такой? - повернулась к Олегу Екатерина и уставилась на него, словно он только что появился в кабинете.
  - Это опасный преступник, который находиться в федеральном розыске по всей России, за двойное убийство с изнасилованием своих жертв. Это только один доказанный случай, возможно, их было намного больше.
  - И вы об этом так спокойно говорите? - опустила глаза в пол девушка, словно преступление было совершено именно против неё, а не с другими девушками.
  - А, что прикажете нам прыгать от радости?! - бросил Вадим, подняв глаза на девушку. - Всё, на этом обсуждения закончены.
   Поняв, что ей больше ничего не расскажут, Екатерина вновь уселась на стул.
  - Олег, поехал, сгоняем в это кафе и всё проверим на месте, - обратился Вадим к Олегу.
  - Мне можно с вами? - подола голос старший лейтенант Белохвостикова.
  - Нет! - бросил в её сторону капитан, - сидите здесь и изучайте со Степаном запись.
  - Что там изучать, - огрызнулась Екатерина, - я её десять раз видела.
  - А вы ещё раз посмотрите, - направляясь к двери, произнёс Вадим, - может, что-нибудь ещё вспомните или увидите на записи.
  - А я, что буду делать? - спросил Джеки.
  - Степан, - обернулся к программисту капитан, - пробей номера машин и адреса их хозяев, которые запечатлела камера видеонаблюдения и дай их Джеки.
  - Понял! - утыкаясь опять в компьютер, бросил Степан.
  - Возьмёшь адреса, - это уже относилось к Джеки, - и всё выяснишь на месте.
  - Будет сделано! - бросил Джеки и подошёл к столу программиста.
   Вадим с Олегом ещё не успели покинуть кабинет, а Степан уже застучал по клавиатуре, в поисках нужной информации.
  
  4
  
   Остановившись возле дома номер 13 по улице Лермонтова, Олег уставился на капитана, словно хотел прожечь его своим взглядом:
  - Вадим, а по этому адресу, что нам сказала Екатерина, нет никакого кафе!
  - Что? - выходя из задумчивости, закрутил головой Вадим, выглядывая в окно джипа.
  - Я говорю тебе, - вновь заговорил водитель, - что в этом доме нет кафе, смотри сам, если мне не веришь?
  
   Выйдя из джипа, мужчины переглянувшись, отправились к открытой двери, возле которой стояла тучная женщина лет пятидесяти с огромной сумкой, что держала в руках.
  - Вы не подскажете нам, где здесь кафе? - обратился к женщине Вадим.
  - Какое ещё кафе? - уставилась та на мужчин большими глазами, - здесь нет, и никогда не было никакого кафе, вы что-то перепутали ребята.
  - Тогда скажите, пожалуйста, что находиться в этом доме?
  - А вы кто такие?! - выпалила женщина, прижав к себе сумку, мало ли, кто эти двое.
  - Полиция! - бросил Олег и показал ей своё служебное удостоверение.
   Прищурив свои глаза, женщина внимательно сравнила физиономию Олега и фотографию в удостоверении.
  - А ваше? - повернулась она к Вадиму.
  - Капитан Шведов! - представился Вадим и показал любопытной толстушке своё удостоверение. - Убедились?!
  - Угу, - выдавила женщина, брызгая слюной, и расслабилась. - Господа полицейские, - здесь нет никакого кафе, о котором вы меня спрашиваете, это просто жилой дом, только в подвальном помещении находиться мастерская.
  - Что за мастерская? - полюбопытствовал капитан, заглядывая через плечо женщины в открытую дверь.
  - Сапожная мастерская! - ответила толстушка и, повернувшись, пошла по улице, неся и надрываясь под тяжестью огромной сумки.
  - Пошли, проверим! - проводив взглядом, удаляющую от них женщину, бросил Вадим Олегу.
  - Что нам это даст? - пожал плечами Олег, а потом выкрикнул, указывая в сторону рукой, - смотри, капитан, вон из-за поворота вынырнула Газель с будкой, о которой нам талдычила Екатерина.
  - Ну и что, мало ли в нашем городе таких Газелей, что прикажешь нам их всех останавливать и проверять, а потом стоять и хлопать глазами, как дураки, спросив у водителя, не стоял ли он вчера возле кафе и не видел ли аварии, которой и не было походу вообще?
  - Что тогда делать? - буркнул Олег.
  - Поехали обратно в контору, может, Степан что-нибудь нашёл.
  - Давай по дороге заскочим в магазин, у нас в отделе кофе заканчивается, - направляясь к джипу, произнес Олег.
  - Давай!
  
  ***
  
   Когда Вадим и Олег вернулись в контору, то застали в кабинете лишь одного Степана, уткнувшегося в компьютер и в десятый раз просматривая запись с флэшки, которую предоставила им старший лейтенант Екатерина Белохвостикова.
  - Где остальные? - поинтересовался капитан, усаживаясь за свой стол.
  - Наша сексапильная старший лейтенант увязалась за Джеки, - оторвавшись от монитора, произнёс Степан, - а как у вас дела?
  - Хреново! - выпалил Олег, направляясь к столику, чтобы поставить чайник.
  - Никакого кафе по этому адресу, что нам дала Екатерина, там нет, и никогда не было! - бросил Вадим.
  - Как это нет?! - подпрыгнул на стуле от такой новости Степан и чуть не свалился на пол.
  - То, что слышал, - не поворачивая головы в сторону брата, буркнул Олег.
  - Вы это серьёзно, мужики? - перевёл свой взгляд Степан с Олега на Вадима, - или решили меня разыграть?
  - Зачем нам это делать, - ответил Вадим, - сегодня же не 1 апреля, а 15 июля.
  - Тогда топайте сюда, мы снова будем просматривать эту грёбаную запись, от которой у меня уже скоро поедет крыша, - заворчал Степан, тыкая по кнопкам клавиатуры, - может, нам на этот раз повезёт, и мы узнаем, где всё-таки произошла это странная авария, которую никто не видел в глаза. На записи отчётливо видна улица и дома, находящиеся поблизости, что запечатлело видеокамера. Олег, - Степан посмотрел на брата, - ты хорошо знаешь наш город, может ...
  - Что там смотреть?! - перебил Степана Олег, включая чайник.
  - Не ворчи! - бросил, поднимаясь и направляясь к столику программиста, Вадим. - Степан дело говорит, ты город, как свои пять пальцев знаешь, возможно, мы и сможем определить, что это за улица!
  
   Уткнувшись в монитор, оперативники стали внимательно просматривать видеозапись, которую старший лейтенант Екатерина Белохвостикова скопировала на флэшку в кафе.
  
   Только, когда Степан в четвёртый раз запустил запись, Олег громко выкрикнул:
  - Стоп!
  - Ты что-то заметил? - посмотрел на Олега Вадим.
  - Немного прокрути запись назад и включи, - не обращая на слова Вадима никакого внимания, буркнул Олег.
  - Сделав, то, что попросил Олег, Степан с ещё большей внимательностью и сосредоточенностью уставился в монитор, держа палец на кнопке, для того чтобы вовремя нажать на стоп, когда скажет Олег.
  - Останови! - произнёс Олег, - я знаю, где произошла эта авария!
   Щёлкнув клавишей, Степан уставился на брата:
  - Ты в этом уверен?
  - Абсолютно! - выпалил Олег и захлопал в ладошки.
  - Не томи? - заговорил Вадим, взглянув на развеселившегося товарища.
  - Эта улица Зои Космодемьянской, там действительно есть небольшое кафе, - притихнув в своей радости, произнёс Олек Петроченко. - Я бывал в нём несколько раз.
  - Молодец! - хлопнул по плечу оперативника капитан и поднялся, - всё, поехали!
  - Куда? - уставился на Вадима Олег.
  - В это кафе! - бросил Вадим, направляясь к двери.
  - А как же кофе? - крикнул капитану в след Олег.
  - Потом попьёшь, когда вернёмся, - открывая дверь кабинета и не оборачиваясь, проворчал Вадим.
  
  5
  
   Через сорок минут чёрный джип остановился напротив кафе по улице Зои Космодемьянской и из него вышли двое мужчин.
   Войдя внутрь, Вадим окинул небольшой зал взглядом, в котором находились несколько человек, на пару секунд остановившись на мужчине со шрамом на лице.
   Тот уплетал огромный бутерброд и запивал его чаем из стакана, глядя в это время в окно, напротив которого сидел и ни на кого не обращал внимания.
   Олег тоже заметил этого человека и, подморгнув Вадиму, громко произнёс, чтобы его хорошо расслышали посетители и бармен за стойкой:
  - Тебе кофе или пиво?
  - Пожалуй, я выпью кофе с бутербродом, - подыграл Вадим Олегу, - возьми мне, а я сяду вон за тот столик у окна.
   Мужик со шрамом на правой щеке, оторвался от своего бутерброда и повернул голову, мазнув взглядом по стоящим возле двери мужчинам, но ничего подозрительного в их поведении не заподозрив, опять принялся за свой бутерброд.
  
   Присев за соседний с "Шрамом" столик, а это именно был он, Вадим, кинув на него серьезный взгляд, поинтересовался:
  - Не подскажешь, жрачка здесь приличная или так себе?
   Но тот не успел ответить и только повернул к соседу голову, продолжая жевать, Вадим резко вскочил и, выбросив руку с жатым кулаком, ударил "Шрама" в лицо.
   И только тот стал заваливаться, как вскочили, сидевшие неподалеку от его столика, двое мужчин и кинулись к потерявшему сознания мужику.
   Вадим ещё ничего не успел понять, как на преступнике защёлкнулись наручники и его тихонько встряхнув, усадили обратно на стул.
   Увидев такую картину, стоявший возле стойки Олег, подскочил к Вадиму и замер, когда один из мужиков сунул ему под нос удостоверение.
   Второй в это время достал из кармана сотовый и, набрав номер, бросил:
  - Заходите у нас всё в порядке!
   Не успел он убрать телефон, как дверь в кафе распахнулась, и в неё влетели четверо омоновцев.
  - Забирайте! - бросил тот, что показал Олегу удостоверение.
  - А эти? - поинтересовался один из омоновцев, показав дулом автомата на Олега и Вадима.
  - Эти остаются, - произнёс тот с удостоверением, - мне нужно с ними поговорить.
  - Присаживайтесь! - бросил Вадиму и Олегу тот, кто показал им удостоверение, когда омоновцы поволокли "Шрама" на выход.
  
   Дождавшись, когда те покинут кафе, который с удостоверением представился:
  - Капитан ФСБ Яковлев Игорь Иванович! - а потом, показав на второго, добавил, - а это капитан Фролов Пётр Егорович!
   Мотнув головой, что всё поняли, Вадим и Олег продолжали молчать, внимательно смотря на сотрудников ФСБ.
  - Кто вы такие? - задал вопрос Фролов, присев рядом с напарником.
  - Мы из полиции, - ответил Вадим. - Я капитан Шведов, а это старший лейтенант Петроченко.
  - Что вы здесь делаете? - вновь спросил Фролов. - Вы, господа, нам чуть не сорвали операцию!
  - Мы расследуем странный случай с аварией, - заговорил Вадим. - Наша сотрудница вчера вечером была здесь и доложила о случившемся возле кафе странном инциденте. Как выяснилось потом, когда она выбежала на улицу, никакой аварии и в помине не было.
  - Она права! - произнёс капитан Яковлев, переглянувшись с Фроловым, - действительно вчера здесь никакой аварии не было.
  - А как же видеозапись? - вступил в разговор Олег.
  - Запись липа, - ответил Яковлев. - Мы за "Шрамом" уже целую неделю, ведём наблюдение и хотели его на этом подловить, но он не клюнул и остался сидеть на месте. Газель, в которой находились омоновцы, действительно перегородила обзор, чтобы в окна ничего не было видно, и люди посыпали на улицу. Вот в этой толчее и неразберихи мы и хотели повязать "Шрама".
  - Когда из Газели включили запись с будто бы произошедшей на улице аварией, - продолжил Фролов, - но что-то пошло не так и "Шрам" остался сидеть на месте. А нападать прямо в кафе и подвергать посетителей риску мы не могли у него, возможно, было ...
  - Я понимаю вас, господа! - перебивая капитана, бросил Вадим и поднялся. - А, что теперь, прикажете, делать нам?!
  - Ничего! - поднялся следом за Вадимом Яковлев. - Мы свяжемся с вашим начальством и всё им объясним. И ещё, спасибо вам, за помощь, в поимке опасного преступника, это мы отразим в своём рапорте. А теперь, - Яковлев протянул Вадиму руку, - разрешите откланяться, нам пора!
  
   Через час Вадим и Олег вернулись в контору, выпив в кафе кофе и съев по паре бутербродов.
  - Я к Сергеичу с докладом! - бросил капитан, игнорируя Екатерину Белохвостикову, которая во все глаза смотрела на него. - Олег, расскажи ребятам, что мы выяснили!
  
  Конец.
  
   Карлик.
  
  1
  
   Странный до реальности сон преследовал Вадима уже пятую ночь, после которой у него раскалывалась весь день голова, и он ходил с опущенными руками.
   Всё это началось после суда над "Мясником", который поведал всем о своём преступлении и двенадцати, нет тринадцати жертвах.
   Владимира Кравцова он в свой расчёт не брал, говорил, что это убийство было вынужденным и спонтанным. Ему нужно было вернуть крестик с перевёрнутым распятьем, только и всего.
  - Я не хотел его убивать, - произнёс на суде Николай Егором, - но он стал задавать много вопросов и мог проговориться, а это в мои планы никак не входила.
  
   Так вот всё началось после суда над "Мясником".
  В пятницу, закончив работу, Вадим заехал в магазин, который находился недалеко от его дома и набрал продуктов, ведь впереди было два дня выходных.
   Холодильник был абсолютно пуст, а в выходные он решил заняться уборкой в квартире, так что бегать по магазинам ему не придётся.
  
   Вернувшись домой, Вадим сварил себе пельменей и, вмазав стакан водки, для профилактики организма и поднятия аппетита, стал жевать.
  - Ват зараза, - выплюнув третий по счёту пельмень, в котором что-то попалось несъедобное на зуб, первые два были сносными, - опять пельмени из рогов и копыт. Говорил же себе, не бери это дерьмо, так нет, сам себе сделал хуже.
   Выбросив всё, что приготовил и то, что осталось в мусорное ведро, Вадим вновь налил себе водки, чтобы прополоскать ей во рту.
  - Поужинал, называется, - убирая бутылку в холодильник, буркнул капитан и, опустошив стакан, отправился в ванную.
  
   Но прохладный душ так и не принёс ему никакого облегчения и не остудил разгорячённые, как нить вольфрама в лампочке Ильича, нервы.
   Плюнув на всё, он натянул плавки и пошлёпал босыми ногами в спальню, тапочки вечно куда-то девались, когда были нужны.
   И только Вадим коснулся головой подушки, как сразу же провалился в глубокий сон, со странными до реальности сновидениями. А сон ли это был на самом деле или явь, никто этого ему не сможет объяснить.
  
  ***
  
   Туман в глазах помаленьку рассеивался и головная ноющая боль отступала.
   Мужчина медленно, опираясь руками об обшарпанную кирпичную стену, поднялся.
  "Что эта за хрень?" - пронеслось в голове Вадима Шведова, когда он увидел заваленную разнообразным хламом и мусором незнакомую ему улицу.
   Вонь была такая сильная, словно на улицу вылили отходы с химического завода и впору было натягивать противогаз.
   Зажав нос рукой, чтобы его не вывернуло наизнанку, от всех этих запахов и ароматов, он побрёл к единственному, в поле видимости, фонарю, что находился в нескольких метрах от него.
  - Я что сплю и вижу кошмарный сон? - забурчал Вадим, наступив на какую-то кучу из разлагающихся пищевых отходов.
   Чертыхнувшись и обложив всё это трёхэтажным матом, да так громко, что с крыш поднялись и противно закаркали вороны, а из-под бумажной коробки, на противоположной стороне улицы послышались, какие-то возгласы и стоны.
   Резко остановившись, если можно было так сказать, Вадим уставился на вылезшего, из-под грязной коробки, невысокого паренька. Но, когда он пригляделся к нему, то понял, что перед ним карлик.
  Кашляя и сплёвывая на землю, скопившуюся в носу и во рту пыль и грязь, карлик что-то заворчал.
   Сначала Вадим не разобрал, что он там бормочет, а потом, до него стало доходить, что тот ругается из-за того, что какой-то мудак разбудил его, потревожив сладкий сон.
  - Послушай, дорогой?- заговорил Вадим, сделав к карлику пару шагов, когда тот перестал ворчать, - объясни мне, что это за место?
  - Ты что с луны свалился, мужик? - заморгал глазёнками карлик, - или с утра перебрал в трактире дешёвого пойла?
  - Стоп! - рявкнул Вадим на карлика, - а вот с этого момента поподробней?!
  - Чего? - вытаращился на Вадима карлик и, высморкавшись, утёр нос рукавом рубашки. - Какие к чертям собачим, тебе нужны подробности?
  - Объясни? - делая к карлику ещё пару шагов, - что это за город?
  - Да, мужик, видно ты точно лишка хватил, а возможно и по голове своей схлопотал, - вновь сплюнув грязную слюну, буркнул карлик.
  - Так, какой всё-таки это город? - повторил свой вопрос Вадим, не спуская с карлика глаз.
  - Лондон! - бросил тот и, вновь сплюнув, потопал в противоположную сторону от фонаря.
   Услышав его ответ, Вадим чуть не рухнул на мостовую, загаженную пищевыми и людскими отходами.
  
   Сколько времени прошло, пока Вадим приходил в себя от услышанной новости, он не знал, пока его не окликнул какой-то женский голосок:
  - Эй, красавчик, не хочешь провести со мной вечерок, я беру не дорого.
   Резко развернувшись, да так, что чуть не свалившись с ног, Вадим уставился на уличную проститутку.
   Отбросив сигаретку щелчком, она направилась в его сторону, выпячивая свою грудь из глубокого выреза цветастой кофточки.
  - Если у тебя нет хаты, можешь пойти со мной, - прощебетала девица, - у меня здесь недалеко комнатка. Если в твоих карманах есть деньжата, обслужу по высшему сорту.
  - Как звать то тебя, красавица? - осматривая проститутку с ног до головы, буркнул Вадим.
  - Мэри! - улыбнулась девушка. - Ну, решай побыстрей, куда мы пойдём?
  - Давай к тебе, - произнёс Вадим, - а там посмотрим.
  - Деньги хоть есть или все оставил в гадюшнике? - поинтересовалась девица, оглядывая странно одетого мужика.
   Мэри никогда не видела такой одежды, что была надета на мужике, словно тот вывалился к ним из другого времени. Вот только какого, прошлого или будущего, она никак не могла понять. Как одевались в прошлом, она не знала, а будущее еще не наступило.
   Так оно на самом деле и было, Вадим жил в 21 веке, а Мэри в 19. Но скажи ей про это, она не поверит и только рассмеётся, а возможно и плюнет в лицо тому, кто ей такое скажет.
  - Ну, так есть чем душу побаловать, красавчик? - вывела из оцепенения Вадима Мэри, взяв его за руку.
   Пожав плечами, мол, ничего нет, Вадим опустил глаза и уткнулся взглядом в вырез между грудей, где мирно покоился кулон на серебряной цепочке.
   Не зная, о чём продолжать разговор с Мэри, Вадим невпопад ляпнул:
  - Красивый у тебя кулон, наверно старинной работы.
  - Что? - не поняла вопроса проститутка, взглянув в лицо мужика.
  - Я говорю, у тебя красивый кулон, - повторил Вадим, отводя взгляд от выреза.
   Заметив, что мужик смутился и отвёл свой взгляд от её сисек, Мэри прыснула звонким заливистым смехом.
  - Ладно, пошли, так и быть, сделаю тебе скидку и обслужу бесплатно, но при одном условии.
  - Что ещё за условие? - взглянул на Мэри Вадим.
  - Расскажешь мне, кто ты такой и откуда здесь появился? - заговорила девушка. - Одежда, что на тебе очень странная, я такой никогда ещё не видела в своей жизни.
  - Договорились! - обняв Мэри за талию и прижав к себе, бросил Вадим. - Только и у меня к тебе есть один вопрос?
  - Всего только один? - крутанув задом, хихикнула проститутка.
  - Пошли! - бросил Мужчина, - покажешь мне своё уютное гнёздышко!
  
  2
  
   Утром, проведя всю ночь в квартире у Мэри и расспросив её, где это он очутился, Вадим договорился с ней, что вечером вернётся в её уютное гнёздышко.
  - Нет, дружок, - замахала руками проститутка, - второй раз я тебя бесплатно обслуживать не буду. Если достанешь денег, милости просим, а так, скатертью дорога.
   Буркнув, что-то себе под нос, Вадим покинул комнату Мэри, хлопнув на прощание её по заднице. Да так это смачно получилось, что шлепок по голому телу, звоном раздался у него в ушах.
   Взвизгнув, толи от боли, толи от неожиданности, проститутка подпрыгнула на месте.
  - Скотина и хам! - закричала Мэри, но Вадим прекратил её приступ истерики жадным поцелуем в губы.
  - Вечером я вернусь! - бросил мужчина и вновь хлопнул девушку по попе, но уже не так сильно, а ласково и нежно.
   Помахав Мэри рукой, которая стояла в нерешительности, кричать или кинутся в объятие и вновь заняться с ним сексом, Вадим, мило улыбаясь, покинул комнату, прикрыв за собой дверь.
  
   После рассказа Мэри, где он находиться и в какое попал время, Вадим первые десять минут был в ступоре, а потом, немного отойдя от шока, стал размышлять.
   Но так ничего не надумав, плюнул на всё происходящее и припал к обнажённому телу девушки, которая до их разговора уже успела принять душ.
  
   Покинув обшарпанное двухэтажное из красного кирпича здание, в котором Мэри снимала себе комнатку, Вадим решил пройтись по городу.
   Лондон 19 века Вадиму Шведову представлял себе, как в фильмах и книгах, где была красота, и все были рады друг другу и счастливы. Но здесь было всё совсем по-другому, где на каждом шагу тебя могли ограбить или убить. Фильм про Джека Потрошителя он видел раз десять и не верил, что на самом деле всё так и было.
  Теперь пробираясь сквозь заваленные разнообразным мусором улицы, он сопоставлял увиденное в фильмах с настоящей действительностью. Но на самом деле здесь и сейчас всё было намного хуже, а запах, который не передавался через экран кинотеатров и телевизора, мог свалить здорового и сильного, как Вадим мужика, с ног.
  
   Смотря под ноги, чтобы не вляпаться в дерьмо, Вадим не заметил, как перед ним, словно чёрт из табакерки, появился вчерашний карлик.
  - Как провёл ночку, приятель?! - бросил он Вадиму, хихикнув своим противным смехом, и вновь сплюнул на землю грязную слюну. - Я вижу, наша милая Мэри тебя приласкала, да так, что ты остался в её берлоге на всю ночь.
  - А ну, брысь отсюда, малявка, пока не схлопотал между глаз! - фыркнул на карлика Вадим и, отодвинув его в сторонку, хотел было отправиться дальше.
  - Тебя ничего хорошего не ждёт в этом времени, Вадим Шведов, - услышал он голос карлика, когда отвернулся от него.
  - Что ты сейчас сказал?! - резко повернулся Вадим и уставился на карлика, который был в грязной одежде.
   Но приглядевшись к ней, он понял, что его одежда тоже была из другого времени, а не их этого.
  - Кто ты такой? - подскочил к карлику Вадим и схватил его за грудки.
   Оторвав карлика от земли, весу в нём было, как у голодной собаки, побирающейся на помойках, Вадим затряс его, да так, что у мужичка затряслась голова и защёлкали зубы.
  - Отпусти, капитан, - выплюнул вместе со слюной в лицо Вадима, карлик. - Если ты меня сейчас удавишь, то ничего не узнаешь.
  - Так! - ставя обратно на ноги карлика и приглаживая его растрёпанные грязные волосы, так что нельзя было разобрать, какого они цвета, - а ну, давай, колись, если тебе жизнь дорога!
  - Только ни здесь, посреди этой, загаженной отбросами и людскими фекалиями, улице, а в том месте, где вкусно кормят, и не так воняет, - ответил карлик и, развернувшись, пошёл по грязной мостовой, обходя лужи и мусор с поднятой головой. - Ну, что завис?! -не оборачиваясь, крикнул он, - догоняй, капитан Вадим Шведов! Нам с тобой ещё много о чём надо поговорить! Да закрой рот, а то ворона залетит, и ты проглотишь её, как чебурек, вместе с потрохами!
   Вадим затряс головой, чтобы убедиться, что он не спит, а всё это происходит наяву. Кругом по-прежнему была грязная улица Лондона, а не его родного города.
   Больше ничего не произнося и не задавая вопросов, Вадим поспешил за карликом, который уже успел отойти от него на несколько шагов.
   Но сделав широкий шаг, Вадим наступил в лужу, под которой была яма, нога подвернулась, и он стал заваливаться на землю.
   Услышав звук упавшего тела, карлик остановился и обернулся, но уже было поздно, Вадим исчез из этого времени и вынырнул в своем, где лежал в своей мягкой постели в своей собственной квартире.
  
  3
  
   Не понимая, что с ним происходит, Вадим сквозь какой-то странный свист и шум, услышал, что где-то разрывается телефон.
   Поднявшись и оглядывая себя, ещё полностью не освободив свой разум ото сна, он понял, что находиться в своей собственной квартире, а не на улице старого Лондона.
   Телефон в прихожей продолжал трещать и Вадим поплёлся к нему, чтобы снять трубку и узнать, кто там такой назойливый.
  - Слушаю! - приложил он трубку к уху.
  - Вадим, - сквозь помехи разобрал он голос полковника Сергеева, - ты, что ещё спишь?
  - Уже нет, - забурчал в ответ капитан.
  - Тогда приезжай на улицу Гагарина!
  - Что опять там у вас случилось? - взглянул на висевшие в прихожей часы Вадим, которые показывали семь часов утра.
  - У нас здесь опять убийство, - спокойным голосом произнёс Сергей, - и оно очень странное.
  - Что может быть странного в убийстве? - произнёс в трубку капитан. - Убийство всегда есть ...
  - Убита девушка и она, похоже, не из нашего времени, - не дал договорить Вадиму полковник.
  - Сергей, ты, что так шутишь?! - бросил в трубку капитан, - или вчера перебрал?!
  - Мне не до шуток, Вадим, - прошипел полковник, - руки в ноги и быстрей сюда!
   Произнеся всё это серьёзным тоном, Сергей отключился, а Вадим ещё целую минуту прижимал трубку к уху и слушал гудки отбоя.
  
   Когда до Вадима наконец-то дошло, что его ждут на месте происшествия, он аккуратно опустил трубку на старенький аппарат и поплёлся обратно в спальню, чтобы одеться.
  " Подожди, я что-то ничего не понял, - размышляя, стал одеваться Вадим, - почему Сергей сказал, что убитая девушка не из нашего времени, как это он это определил?"
   Про резко прерванный сон, из которого его выдернул телефонный звонок, Вадим Шведов напрочь забыл.
  
   Через сорок пять минут серебристая Хонда остановилась возле пятиэтажки на улице Гагарина - 33.
   Возле подъезда толпились люди, которых опрашивали опера из его отдела.
   Увидев остановившуюся Хонду и выходящего из неё капитана, Олег замахал ему рукой, мол, топай сюда.
  - Рассказывай, что здесь случилось? - поинтересовался Вадим, остановившись возле ребят, но смотрел он не на Олега, а на Степана. - А то Сергеич мне какую-то чепуху порол по телефону, мол, убитая не из нашего города?
  - Ты перепутал, - заговорил Степан, - убитая девушка не из нашего города, а из другого времени.
  - Как такое возможно? - ещё ничего не понимая, переспросил капитан, уставившись на бойца.
  - Сейчас сам всё увидишь и поймёшь! - бросил Олег, встряв в разговор Степана и Вадима. - Топай за мной, да пошевеливайся!
  
   Поднявшись на второй этаж, по грязной, давно никем не убирающей лестнице, вонь стояла такая жуткая, что хоть надевай противогаз, Олег остановился возле деревянной без номера двери, которая немного была приоткрыта.
  - Это точно здесь, ты ничего не перепутал? - спросил капитан, взглянув на бойца.
  - Заходи, не стесняйся, сейчас сам всё поймёшь, когда всё там увидишь своими глазами, - пробормотал сквозь зубы Олег и толкнул рукой дверь.
   Та медленно со скрипом открылась и взгляду Вадима открылась очень странная картина.
   И только капитан Шведов переступил порог комнаты, как в голове у него всплыла та самая квартирка, где он провёл ночь с проституткой по имени Мэри.
   Обводя взглядом стены прихожей, он упёрся в картину, которую Вадим уже видел во сне, а может и не во сне. На этот вопрос ему никто не даст определённого и чёткого ответа.
  "Этого просто не может быть?" - застыл его взгляд на картине.
   В эти считанные секунды Вадим выпал из реальности и вновь оказался в Лондоне 19 века, а точнее в комнатке Мэри, где так же в прихожей висела эта картина.
  - Вадим, Вадим, - услышал капитан сквозь шум в голове, кто-то звал его по имени и дёргал за руку, выводя из ступора.
  - Что? - прогоняя из головы свой странный сон, а, возможно, явь, обернулся капитан и посмотрел затуманенными глазами на Олега.
  - Что с тобой происходит? - задал вопрос оперативник, опуская его руку и заглядывая другу в лицо. - Когда ты посмотрел на картину, у тебя сразу изменилось лицо, приобретая, какой-то бледный, почти синюшный цвет.
  - Какую ещё картину? - ещё полностью не приходя в нормальное состояние, переспросил капитан.
  - Да вот же она, - показал рукой за спину Вадима Олег, - спокойненько себе висит на стене.
   Развернувшись и посмотрев, куда показывает его боец, Вадим мазнул по картине взглядом и вновь повернулся к Олегу.
   Видение резко улетучилось из его головы, когда его окликнули и дёрнули за руку, он уже и не помнил, что видел её в своём сне.
  - Картина, как картина, - пожимая плечами, произнёс Вадим, - ничего в ней странного я не вижу.
  - Подожди! - уставился на Вадима Олег, - ещё минуту назад, когда мы только вошли сюда, и ты увидел эту картину, то повёл себя очень странно, словно бывал уже в этой квартире и видел эту картину!
  - Ничего подобного, - буркнул капитан, - это просто твои фантазии и домыслы. Я нахожусь здесь впервые, а вот насчёт картины, ты прав.
  - В чём прав?! - выпалил Олег, не спуская глаз с капитана. - Вадим, ты определись, видел ли ты эту чёртову картину или нет? Ты говоришь какими-то загадками, которые не умещаются в моей голове?
  - Олег, - набрав в грудь воздуха, заговорил Вадим, - да, я видел эту картину, но хоть убей, не могу вспомнить где.
  - Как это так?
  - Я помню эту картину из своего сна, - произнёс Вадим.
  - С вами всё понятно, капитан, - заворчал Олег, - значит, к тебе опять по ночам глюки приходят в гости. Мужики, - он обернулся к Степану и Джеки, которые молча стояли в дверях, - этому больше сегодня не наливать, у него опять начались странные видения. Ты скоро со своими глюками, - Олег вновь посмотрел на Вадима, - в психушку угодишь.
  - Сам ты псих ненормальный! - выпалил капитан и поплёлся в следующую комнату.
  - Убитая там? - не поворачиваясь к бойцам, поинтересовался капитан.
  - Там! - ответил Степан и последовал за Вадимом.
   Джеки и Олег остались стоять в прихожей.
  
   Войдя в комнату, капитан упёрся взглядом в старинную железную кровать, словно её перенесли сюда из 19 века и забыли убрать. На кровати лежала светловолосая и очень красивая девушка лет 25-30. Точный возраст определить на глаз было очень трудно, из-за нанесённого на лицо макияжа.
  - Ну и почему вы думаете, что убитая девушка не из нашего времени? - обернувшись, Вадим посмотрел на Степана, который стоял за его спиной.
  - Ты приглядись к её одежде и сам всё поймёшь, - ответил Степан.
  - Ничего странного я в ней не наблюдаю, - краем глаза Вадим взглянул её кофточку. - Она наверно артистка и снимается в фильме прошлого времени или ...
   Вот на этом или Вадим вновь залип. Его словно кто-то или что-то шарахнуло по голове, и он вновь увидел себя стоявшего в квартире проститутки из старого Лондона.
   Перед Вадимом лежала никто иная, а сама Мэри, хозяйка этой квартиры, которая снимала её у старой женщины.
   Вглядевшись в девушку, капитан остановил свой взгляд на вырезе в кофточке. Между грудей убитой он увидел старинный кулон на цепочке, который он видел у Мэри.
  - Как такое может быть? - вслух сам себе задал вопрос Вадим, не отрывая глаз с кулона.
  - Что? - услышал капитан из-за спины голос Степана. - Что ты там бурчишь себе под нос, Вадим?
  - Этого просто не может быть? - вновь забурчал Вадим, тряся головой и прогоняя своё видение из сна, но оно никуда не пропадало, а находилось всё на том же месте, а точнее на кровати.
  - Наш капитан точно стукнулся головой, - услышал Вадим голос Олега, который тихо подошёл и остановился рядом с братом, - да так сильно, он это сделал, что ему уже мерещится приведение.
  - Это не приведение! - обернувшись, бросил в его сторону Вадим, - я знаю эту девушку.
  - Ну и кто оно такая? - улыбнулся Олег, подмигивая Степану.
  - Её имя Мэри, она проститутка.
  - Опаньки, вот эта невесть, так новость! - захихикал Джеки, заглядывая в комнату, - наш капитан стал посещать местную достопримечательность города!
  - Да, а в порыве страсти пристукнул ночью вот эту красотку, - добавил к сказанному Олег и закатился смехом, хватаясь руками за живот.
  - Хорош ржать балбесы! - рявкнул на бойцов Вадим, - я говорю вам истинную правду!
  - Какую правду?! - раздался голос полковника Сергеева из прихожей.
   Все разом замолчали и, обернувшись, уставились на полковника, стоявшего в дверях комнаты.
  - Так какую ты здесь говоришь правду, Вадим? - вновь задал вопрос Сергеев и прошёл в комнату.
  - Если я вас скажу, товарищ полковник, - произнёс капитан, взглянув на Сергея, - ты всё равно мне не поверишь.
  - Ладно, этот разговор мы оставим на потом, - заговорил полковник, - а теперь всем за работу. Здесь всё нужно тщательно проверить и досконально изучить все малейшие детали, ничего не пропуская мимо глаз и рук. Забирайте тело! - он обернулся и бросил топтавшимся в прихожей санитарам, - и везите его в морг к нашему Петру Анисимовичу.
  
   Осмотрев всю квартиру и ничего подозрительного не обнаружив, кроме нескольких вещей убитой, бойцы собрались покидать её.
  - Возьми картину с собой! - бросил Вадим Олегу в прихожей.
  - Зачем?
  - Не задувай глупых вопросов, а выполняй! - уже в дверях, не поворачиваясь к бойцам, произнёс капитан.
  
  4
  
   Просидев до вечера в конторе, так ничего и не нарыв про убитую девушку, Вадим отправился домой.
   У него в голове крутилась какая-то каша из разнообразных, ни с чем не связанных, образов. Он то вспоминал ту улицу, на которой сначала встретился с карликом, а потом проститутку Мэри, которая притащила его в свою квартиру, то вновь переключался на наше время с навалившимися на него проблемами и заботами. Ему никак не давала покоя, увиденная в прихожей убитой девушки картина и кулон на цепочке.
  "Ладно, картину мы пока отбросим на потом, - размышлял капитан, направляясь домой, - а вот старинный кулон и кофточку на убитой девушки, он никак не мог выбросить из головы. Стоп, а вдруг, представим себе на какое-то время, что она является дальней родственницей той проститутки и кулон перешёл ей по наследству, от бабки к матери, а от матери к дочери, то есть этой убиенной девушки? Но кофточка, она никак не могла сохраниться в таком хорошем состоянии? Ладно, не буду ломать себе голову, всякими догадками, со временем всё проясниться и встанет на свои места. Да и Пётр Анисимович, в морг которому отправили тело, завтра всё расскажет, когда произведёт вскрытие?"
  
   Приняв прохладный душ, как он любил, и немного перекусив: огромным бутербродом, сделанным из запасов, что обнаружил в холодильнике и чашкой крепкого кофе, Вадим отправился спать, ведь завтра предстоит много работы и беготни по городу.
   И только его голова коснулась подушки, как он вновь очутился на улице старого Лондона, возле дома Мэри, с которой провёл всю ночь.
  
  ***
  
   - Ты, что-то потерял, капитан? - услышал Вадим чей-то голос, а когда открыл глаза, то увидел, стоявшего перед собой, карлика.
   Вадим попытался подняться, но подвернутая нога, что попала в яму, очень болела, так что без помощи карлика это ему не удалось сделать.
  - Давай руку, бедолага! - бросил карлик, протягивая руку Вадиму, скорее ручонку ребёнка, которому от силы было не больше 12 лет.
  - Сам поднимусь, без всякой чужой помощи, - буркнул Вадим.
   Но как он не старался у него ничего не получалось.
  - Ну, что таращишь свои глазёнки, дай руку, видишь, ничего не получается! - выпалил капитан, протягивая карлику руку.
  - Я тебе сразу это предложил, я ты брыкаешься, - хватая руку капитана, заворчал карлик.
  
   Когда наконец-то Вадиму удалось подняться и принять вертикальное положение, он стал внимательно поглядывать на карлика, который умостился на какой-то ящик.
   Обведя карлика с ног до головы взглядом, словно увидел его в первый раз, Вадим бросил ему:
  - Так, а теперь рассказывай, откуда ты, грёбаный коротышка, знаешь моё имя и звание?
  - Это не уличный разговор, парень, - выдавил из-себя вместе с воздухом карлик и, сплюнув на землю грязную слюну, продолжил, - как я сказал тебе раньше, мы поговорим с тобой, капитан, только не здесь, среди этой загаженной улице, а в другом месте, где тепло и уютно и не так воняет.
  - Да, здесь и вправду стоит ещё тот запашек, от которого выворачивает всё изнутри, - буркнул Вадим. - Ладно, веди в своё уютное логово или туда, куда собрался это сделать.
  
   Через десять минут, обходя кучи мусора и лужи, наполненные не только водой, но и другой жидкостью, они подошли к трактиру.
  - Куда ты меня привёл? - поинтересовался Вадим, ища глазами название заведения.
   Но, как он не вглядывался, так ничего не разглядел, хотя рядом с этим зданием горел фонарь, освещая входную дверь и передний, находившийся ближе к ним, угол.
  - Это просто трактир, - пожал плечами карлик и толкнул рукой дверь, - у него нет никакого названия.
   Запах горелого мяса, гнилых овощей и кислого пива так шибанул Вадима по обонянию, что он даже отшатнулся от двери и зажал нос рукой.
  - Ну, это тебе не ваши рестораны и кафе, - пролепетал карлик, увидев, как Вадим сморщился, топтавшись на одном месте. - Заходи, заходи, парень это сначала так приторно воняет, что выворачивает наизнанку и хочется поскорее отсюда убраться, а когда войдёшь внутрь и принюхаешься, то терпимо.
  - А другого трактира или простой забегаловки, где можно перекусить, здесь поблизости нет? - не решаясь переступить порог и не отрывая руки от носа, спросил Вадим.
  - Есть и поприличней заведение, но оно находиться очень далеко отсюда, - повернув голову и взглянув в лицо Вадима, буркнул карлик. - Ты не бойся, капитан, мы здесь долго не задержимся. Я закону себе пива, ну, а ты, если ничего не хочешь выпить, можешь так просто посидеть и послушать меня.
   Переборов себя, Вадим последовал за карликом внутрь заведения и плюхнулся за первый, попавшийся на глаза, пустой столик. Карлик же остановившись, закрутил головой, высматривая трактирщика.
  
   Заказав две кружки пива с запахом ослиной мочи или другого парнокопытного животного, карлик схватил одну кружку и припал к ней, словно страдал жаждой. Глотая пиво, отплёвывая пену, он стал с жадностью поглощать это мерзкое на запах и цвет пойло.
   Вадим не стал даже прикасаться к другой кружке, а закрутил головой, поглядывая на остальных посетителей, которые в это время находились в трактире и громко, перебивая друг друга, переговаривались между собой и, успевая при этом, цедить из своих кружек.
  - Чего не пьёшь? - не отрываясь от кружки, посмотрел поверх её на Вадима карлик, - пиво холодное и, по-моему, свежее.
  - Если тебе оно нравиться, - ответил Вадим, остановив свой взгляд на коротышке, - бери и эту кружку, я, как-нибудь, обойдусь без этой мочи.
  - Холосо плиятиль, - про булькал карлик и чертыхнулся, чуть не подавившись этой вонючей бурдой, которое он называл хорошим пивом.
  
   Откашлявшись и сплюнув на пол, такой же грязный, как и мостовая, он схватил вторую кружку, но глотки стал делать поменьше и пить аккуратней, не так, как в первый раз.
   Только когда он высосал и эту кружку, отставив её в сторонку, то заговорил, вытирая рот рукавом:
  - Как тебе проведённая ночка в объятьях нашей прелестной Мэри?
  - Говори по делу, а то в лоб схлопочешь, - фыркнул на карлика Вадим. - А как я провёл эту ночь, тебя не касается, мелкий паршивец.
  - Как знать, как знать, капитан Шведов! - бросил в лицо Вадима карлик, да так это вышло мерзко и противно, что капитана передёрнуло изнутри.
  - Ладно, - переборов приступ рвоты, спросил Вадим, - говори, что ты хотел мне поведать?
  - Это ты мне скажи? - проворчал коротышка, икнув в кулак.
  - Что, я тебе должен сказать? - уставился на карлика капитан, не понимая, к чему он клонит.
  - Скажи мне, как на духу, капитан, вы нашли уже в своем времени тело убитой Мэри или пока ещё нет?
  - Так! - вскочил на ноги Вадим, чуть не перевернув при этом столик.
   Только карлик произнёс про убитую в его времени девушку, у него что-то щёлкнуло в голове, и он сразу всё вспомнил. Как ему утром позвонил полковник Сергеев и как, он увидел и признал в убитой девушке - Мэри. А так же картину, что висела в прихожей, которую он видел в квартире проститутки, когда был у неё.
  - Сядь и не вскакивай, как козёл на свои кривые ноги, ты привлекаешь к себе внимание посетителей трактира. Видишь, как они уже на тебя пялятся, словно ты переодетый жандарм.
   Вадим опустился на стул и тихим, почти шёпотом, голосом поинтересовался, взглянув в лицо карлика:
  - Ты знаешь, кто убил эту девушку, которая так похожа на Мэри?
  - Не похоже, - прошипел карлик, - а это и есть Мэри.
  - Ну, если ты говоришь, что эта Мэри, тогда скажи, кто её убил и зачем?
  - Может, знаю, - прищурил глазки карлик, - кто и зачем это сделал с ней, а может, и нет, тут двоякое понятие.
  - Что-то ты темнишь, приятель?! - выплюнул в лицо карлика капитан. - Говори, что знаешь по этому делу, а то ...
  - Девушка, - перебил Вадима карлик, мазнув по сторонам взглядом и убеждаясь, что их не подслушивают и не смотрят на них, - была убита здесь. Нет ни в этом трактире, а в этом времени, но каким-то странным образом её перетащили в твоё время. Кто это сделал и зачем, нужны были такие сложности и выкрутасы с переброской, я не знаю, но это не так просто, как ты думаешь.
  - Ничего я не думаю, - фыркнул капитан. - А теперь, ответь мне ещё на один вопрос, но только честно и без вранья, откуда ты всё это знаешь?
  - Что знаю? - прикинулся дурачком карлик, вытаращив на собеседника глазёнки, будто бы не понял заданного ему вопроса.
  - Не юли, я этого не люблю, а отвечай на заданный тебе вопрос! - рявкнул на карлика Вадим.
   Да так он это сделал громко и неожиданно, для карлика, что тот подскочил на стуле, а на них вновь уставились посетители трактира, открыв рты с пеной на губах от пива.
   И только капитан хотел продолжить, наседать с вопросами на коротышку, который вжал в плечи свою головёнку и захлопал губами, как вытащенная из воды рыба, как увидел, что к их столику направляется трактирщик.
  - Вы, что тут хулиганите?! - выкрикнул хозяин трактира, уперев руки в бока, сначала взглянув на карлика, а потом, перевёл взгляд на Вадима.
  - Всё хорошо! - бросил карлик трактирщику, - лучше принеси нам ещё две кружки пива, да только похолодней!
  - А рассчитываться у вас есть чем? - зыркнул на него трактирщик.
  - Неси, не обижу, - выудил карлик из кармана монетку и сунул её в руку трактирщика.
   Тот не взглянув на неё, отправил монетку в свой карман и, развернувшись, поплёлся выполнять заказ клиента.
  
   Через минуту толстый, как боров, трактирщик вернулся, пыхтя себе под нос и отплёвывая слюни, неся в руке две кружки с пивом.
   Поставив их на стол, так, что пена полезла через верх и свесилась на бока, как снежная шапка с горы.
   Схватив кружку, карлик вновь припал к ней и, отфыркиваясь, стал с жадностью поглощать то, что называлось пивом.
  
   Опустошив первую кружку, он, крякнул в кулак, так, что из носа полезла пена, словно из огнетушителя, карлик поднял вторую, но пить почему-то не стал, а держа её в руке перед лицом, произнёс:
  - Я проводник между мирами, а точнее временем.
  - Как это? - Вадим уставился на карлика, лицо которого было в пене, и чуть не подавился, от смеха, но переборов себя, сдержался.
  - Я могу перемещаться в любое время: например из этого 19 века в 21, там, где живёшь ты и обратно, как захочу.
  - А в будущее или прошлое можешь?
  - Могу!
  - Значит, ты уже бывал в моём времени?
  - Да и уже ни один раз, - ответил карлик, подморгнув Вадиму, сначала одним глазом, а потом другим.
  - Так, с этим мы разобрались, - произнёс капитан, - а теперь расскажи мне всё о Мэри.
  - Если ты хочешь всё услышать про Мэри, - подсунул к лицу Вадима кружку карлик, - то изволь выпить это пиво.
  - А если я не стану этого делать? - отодвигая руку карлика, спросил капитан, - что тогда?
  - Тогда ничего не узнаешь!
  - Ладно, - беря из рук карлика кружку и морщась, делая из неё несколько глотов, - уважу тебя, но это будет первый и последний раз.
  - Пей, пей, дружок, не бойся, - сквозь какую-то пелену, что окутала мозг Вадима, после того, как он отхлебнул этого пойла, услышал он голос карлика и, отключаюсь, исчез из того мира, вынырнув в своей квартире.
  
  5
  
   Открыв глаза, Вадим ещё некоторое время ощущал на своих губах мерзкий запах пива, что он попробовал в трактире.
  "Что за ерунда со мной происходит? - поднимаясь и направляясь в кухню, подумал капитан. - Я словно одновременно существую в двух измерениях: в том 19 веке и здесь в 21, но как это всё понимать?"
  - А тебе ничего и не нужно понимать, капитан, - услышал Вадим знакомый голос.
   Влетел в кухню, чуть не выбив плечом дверной косяк, Вадим уставился на, сидевшего за столом, карлика.
  - Это, как и почему? - потирая ушибленное плечо рукой, уставился на нежданного гостя из прошедшего времени, а точнее из своего сна, Вадим, проходя и присаживаясь напротив того. - Откуда ты здесь? - замотал головой Вадим, прогоняя сон, но тот, никуда не исчезал.
  - На какой вопрос тебе отвечать сначала? - улыбнулся, как ни в чем не бывало, карлик.
  - Откуда ты здесь? - не спуская глаз с визитера, буркнул капитан Шведов.
  - Разве я тебе не говорил, что могу путешествовать во времени и пространстве, - произнёс карлик. - Так что давай, отпустим этот никому не нужный вопрос и сразу перейдём ко второму, а точнее к первому.
  - Давай! - поднялся Вадим и поплёлся делать себе кофе, не предлагая его нежданному гостю.
  - Тебе, Вадим, нужно вернуться в то время, когда Мэри была ещё жива, продолжил карлик, смотря капитану в спину.
  - Зачем мне это делать? - резко повернулся хозяин квартиры и застыл с чашкой кофе в руке.
  - Чтобы найти того, кто её убил, и помешать ему, это сделать!
  - А если я этого не сделаю, что тогда?
  - Тебе лучше этого не знать, капи..., - но звонок в дверь заставил карлика резко замолчать на полуслове.
   Дёрнувшись, словно это пришли за ним, карлик вскочил на ноги и закрутил головой, не представляя, что ему предпринять в этой ситуации.
  - Можно мне открыть дверь? - ставя чашку с нетронутым кофе на стол, спросил Вадим, словно в этой квартире хозяином был не он, а карлик.
   Но, не дожидаясь ответа, от коротышки, отправился открывать входную дверь, ведь звонок не переставал трещать, словно его заклинило.
  
   Только Вадим открыл дверь, как с самого порога заворчал Олег Петроченко, не дав Вадиму поинтересоваться, зачем тот пришёл:
  - До тебя не дозвонишься, как до Кремля. Ты, что, капитан, свой телефон отключил.
  - Олег, - заморгал глазами Вадим, - что случилось? У нас, что приключился конец света или всё преступники сами пришли в контору и, подняв кверху ручонки, сдались?
  - Тут похлещи всего этого, что ты здесь описал, - отодвинув Вадима в сторонку, Олег потопал на кухню. - Кофе есть?! - не оборачиваясь, бросил он.
  
   Войдя в кухню, Олег увидел на столе чашку с кофе и сразу же схватил её.
   Сделав несколько глотков, он заворчал, на появившегося в дверях приятеля:
  - Опять без сахара, как ты такое можешь пить?
  - Он не для тебя! - бросил Вадим. - Себе сам можешь сделать, руки не отвалятся! Говори, зачем припёрся в такую рань?
  - Сергеич срочно вызывает на ковёр, - опуская чашку кофе Вадима на стол, произнёс Олег.
  - А мне он, почему сам не позвонил?
  - Я же тебе только что сказал, что твой телефон не отвечает, - беря из шкафчика чистую чашку и наливая в неё кофе, забурчал Олег. - Он позвонил мне и сказал, чтобы я тебя срочно разыскал и доставил в контору.
  - Что опять случилось? - поднимая со стола свою чашку, спросил Вадим.
  - Не фналю, - глотая горячий кофе и обжигаясь, профыркал Олег, - Фельгеись скязяль, стё срёсно.
  - Сам ты Фельгеись, - передразнил Олега Вадим. - Ладно, допивай свой кофе, и поехали.
   Со всем, что здесь наговорил Олег, Вадим напрочь забыл, что ещё несколько минут назад, на этом стуле, где сейчас расселся его боец, он общался с карликом, который пожаловал к нему из сна.
  
   Через сорок минут, а если назвать точное время, Вадим и вся его группа ровно в девять часов утра уже сидели в кабинете полковника Сергеева.
  - Ну, друзья мои, как у вас продвигается это дело с убитой девушкой? - обведя взглядом бойцов и останавливаясь на капитане, спросил полковник.
  - Нормально! - бухнул, опережая с ответов Вадима, Олег.
  - Нормально, это хорошо или нет? - вновь задал вопрос Сергеев, не спуская глаз с капитана.
  - У нас пока ещё ничего нет, - тихим, но чётким голосом произнёс Вадим.
  - Плохо, друзья, очень плохо! - бухнул полковник. - Мне сегодня позвонили сверху, - он показал вверх палец, - и предупредили, если в течение трёх дней мы, то есть вы, братцы, не найдёте убийцу этой девицы, то полетят головы.
  - Сергеич, мы даже не знаем её настоящего имени, - заговорил Степан, взглянув на полковника. - Я просидел за компьютером всю ночь, но ничего там не нашёл.
  - Плохо значит, искал! - бросил в сторону Степана полковник.
  - Об этой девушке вообще ничего нет, словно её вовсе не существует, - буркнул Степан и опустил голову, уперев свой взгляд в стол.
  - А у меня есть другие сведенья, на этот счёт! - произнёс полковник и, достав из стола папку, положил её перед бойцами. - Здесь вся, что вам нужно знать. Ступайте и принимайтесь за работу, да помните у вас всего три дня, чтобы раскрыть это дело.
  
   - Кому же это дело так жжёт задницу? - заворчал Олег, когда они вернулись в свой кабинет.
  - Степан, забей вот эти данные в свой железный ящик и проверь, - протянул Вадим папку программисту.
  - Так сейчас посмотрим, что здесь, - открывая папку, вслух стал читать и стучать одновременно по клавишам Степан. - Мария Олеговна Кравчук, дальше идёт год рождения и адрес, - не называя, буркнул Степан.
  - Ну и какой же там адрес?! - выпалил Джеки, стоя у столика и наливая всем кофе.
  - Адрес мы и так уже знаем, - обводя всех взглядом, произнёс Степан. - А если его уже кто-то успел забыть, то могу напомнить.
  - Что там ещё есть? - беря из рук Джеки чашку, поинтересовался Вадим.
  - Она играет в театре, но не главные роли, а в массовке.
  - Ну, а я, что вам говорил, - заворчал Олег, - её кофточка из театрального гардероба.
  - Если она артистка, то почему у неё в квартире больше нет никаких вещей, ни своих, ни театральных? - заговорил Вадим, сделав пару глотков кофе. - Кроме картины в прихожей и того, что было на ней? - добавил, поясняя, капитан. - Я не могу взять в толк, как без каких-либо вещей может жить девушка в наше время?
  - Она не девушка! - открыв дверь и войдя в кабинет, бросил Пётр Анисимович Ерёмин.
  - Чтоо??? - одновременно повернув в его сторону головы, все бойцы уставились на патологоанатома.
  - Я сделал вскрытие тела и всё тщательно проверил, - продолжил свою речь Пётр Анисимович, проходя и присаживаясь к столу Вадима.
  - Объясни?! - взглянул на него капитан.
  - Этой, как вы здесь говорите, девушке, на момент её смерти, вы не поверите в мои слова, по моим расчетам было ...
  - Не томи, Анисимович?! - спросил Вадим, когда патологоанатом замолчал на секунду.
  - Этой "даме" было, - произнёс Ерёмин, - двести, плюс минус несколько лет, точно сказать не могу.
  - Сколько?! - выпалил Олег, чуть не подавившись.
  - Анисимович, ты случаем не ошибся в своих расчётах? - произнёс Вадим, внимательно изучая лицо патологоанатома.
  - Я пока ещё в своём уме и с утра не пил и грамма, если ты на это намекаешь, капитан, - огрызнулся Ерёмин. - Да в это трудно поверить, но все исследования организма, говорят об этом.
  - Так, - поднялся Вадим, - ну и у кого есть какие-нибудь предложения на этот счёт?
   Но все на его вопрос промолчали, переваривая в своих умах, то, что им сказал патологоанатом.
   Так и не дождавшись ответа от своих бойцов, Вадим вновь заговорил:
  - Олег и ты Джеки, сгоняйте в театр и всё там ладом разузнайте. А ты Степан, - капитан повернулся к программисту, - кровь из носа, нарой мне что-нибудь про эту артистку из своего ящика. А вам Пётр Анисимович, - Вадим взглянул на Ерёмина, - спасибо за "хорошую" новость. Можете идти и дальше заниматься своим делом.
  - Слушаюсь, товарищ капитан! - поднялся патологоанатом, и демонстративно отвесив поклон Вадиму, покинул кабинет.
   Следом за Ерёминым вышли Олег и Джеки, а Степан уткнулся носом в компьютер, стуча по клавиатуре.
  
   Через два часа вернулись из театра Олег и Джеки и, молча пройдя в кабинет, плюхнулись на свои места.
  - Ну? - задал им вопрос Вадим, открывая глаза и выходя из задумчивости. - Что узнали?
  - Ничего! - ответил Олег. - Такой "девушки" в театре нет, и она никогда там не работала! А такую фамилию, директор слышит впервые!
  - Конечно, - буркнул Джеки, - если ей столько лет, то кто её может там помнить.
  - С вами мне всё понятно, - ответил Вадим.
  - А как у тебя дела, Степан? - взглянул на брата Олег.
  - Как я и говорил, такой "девушки" вообще не существует.
  - Откуда тогда все эти данные, что нам предоставил полковник? - задал Степану вопрос Джеки, переводя свой взгляд с одного бойца на другого и ничего не понимая в происходящем.
  - Бес понятия! - бросил Степан и вновь уткнул свой нос в монитор компьютера.
  - Приехали, - буркнул в нос Олег, - конечная остановка.
  - Ладно, давайте займёмся делом, - заговорил Вадим.
  - Каким? - в один голос поинтересовались бойцы, уставившись на капитана.
  - А у нас, что других дел нет, кроме этого загадочного убийства?! - бухнул Вадим, поднимаясь и направляясь к двери. - Я к Сергеичу с докладом, а вы, - но капитан не стал договаривать, что хотел сказать, а просто махнул рукой и вышел из кабинета.
  
  6
  
   Вечером вернувшись домой, злой и голодный, как собака, Вадим не раздеваясь и не принимая душ, завалился на диван. И только он закрыл глаза, как провалился в пустоту, а если сказать точнее в прошлое.
   Что он делал весь день, до самого вечера на улицах старого Лондона, Вадим не знал. Только, когда его сознание пришло в норму, и он стал понимать, что вновь находиться в 19 веке, Вадим пришёл в квартиру Мэри.
   Девушка, открыв дверь на стук и пропустив его в комнату, поинтересовалась:
  - Ты где это целый день пропадал?
  - Не знаю, - пожал плечами Вадим и, пройдя в другую комнату, улёгся на кровать.
   Непроизвольно подняв голову, чтобы посмотреть, на стоявшую перед ним девушку, он увидел висевшую на стене картину.
  - Откуда она у тебя? - показал рукой Вадим на портрет девушки с букетом полевых цветов в руках.
  - Кто? - не понимая, о чём её спрашивает Вадим, уставилась на него Мэри, хлопая своими большими глазами.
  - Вот эта картина! - бухнул Вадим. - Девушка, что на ней, очень похожа на тебя.
  - Это портрет моей бабушки, - ответила Мэри. - Её уже нет с нами, она три года назад умерла от какой-то заразной болезни.
  - Этот кулон, что на тебе, её наследство, - поинтересовался капитан, взглянув на то, что покоилось у девушки между грудей, он же присутствовал и на портрете.
  - Да, это подарок бабушки, - потрогала рукой кулон Мэри. - Перед смертью она отдала его мне и сказала, чтобы я его ...
   Но настойчивый стук в дверь не дал договорить девушки.
   Резко повернувшись в сторону прихожей, она крикнула:
  - Кто там?!
  - Открой Мэри, это я Кристобаль! - раздался из-за двери чей-то голос, похожий на голос подростка.
  - Кто это? - спросил Вадим, присев на кровати, на которую, придя в квартиру проститутки, завалился.
  - Один мой хороший приятель, - ответила Мэри и пошла, открывать дверь.
  
   - Проходи Кристобаль! - открыв перед гостем дверь, произнесла девушка и пропуская карлика в квартиру.
   Увидев гостя, Вадим вскочил на ноги и уставился на карлика, словно увидел его в первый раз.
  - Ну, что завис, капитан?! - бросил Кристобаль Вадиму, - что не признал старого приятеля?!
  - Узнал, - прошипел Вадим, - как ты опять здесь?
  - Я что-то не пойму тебя, парень, - проходя в комнату и присаживаясь на единственный в квартире стул, заворчал коротышка, - мы же с тобой об этом уже говорили.
  - Да, - взмахнул головой капитан и опустился на кровать.
  - Вы, что, знакомы? - удивлённо переводя свой взгляд с одного на другого, спросила Мэри.
  - Было дело, - буркнул карлик, не смотря на девушку. - Мы с тобой Вадим в предыдущую нашу встречу, как-то не договорили, - тут же продолжил он, внимательно всматриваясь в лицо капитана.
  - Это ты говорил, а я, как-то больше слушал, - проворчал Вадим. - Мэри, приготовь нам с твоим приятелем чаю, - повернулся он к девушке.
  
   Дождавшись, когда девушка оставит их наедине и отправиться делать гостям чай, карлик проводил её взглядом и заговорил, так чтобы его только слышал Вадим:
  - Ты не забыл, о чём я тебя просил?
  - Напомни?!
  - Ты должен найти того, - карлик на секунду замолчал и взглянул, не появилась ли в дверях Мэри, добавил, - кто убьёт её?
  - Ты мне скажи, Кристобаль, - Вадим назвал карлика по имени, - где мне искать его, то есть в каком времени, здесь или там?
  - Здесь! - бросил карлик и поднялся. - Но я предупреждаю тебя, капитан, этот человек очень опасен и ...
  - Кто опасен? - появилась в дверях Мэри и перебила Кристобаля своим вопросом.
  - Вадим, - карлик показал своей маленькой ручкой на парня, - прибыл в наш город, для того, чтобы найти здесь одного очень опасного преступника и отдать его властям. Вот об этом я его и предупреждал.
  - Вы обманываете меня?! - бухнула проститутка, посмотрев сначала на карлика, а потом на Вадима.
  - Мэри, - произнёс Вадим, - Кристобаль говорит правду.
  - Тогда зачем ты здесь? - спросила девушка.
  - Где? - не понял вопроса Вадим.
  - В моей квартире, - уточнила Мэри, протягивая Вадиму чашку с чаем, а вторую Кристобалю, который стоял рядом с ней.
  - Мэри, - произнёс карлик, беря из рук девушки чашку, - так нужно.
  - Кому?
  - Всем! - бросил Кристобаль. - А теперь, оставь нас наедине, нам нужно ещё поговорить.
  - Нет! - выкрикнула девушка, - это моя квартира и я никуда отсюда не уйду! Если хотите говорить, то говорите при мне или убирайтесь отсюда ко всем чертям!
   Но на этом весь их разговор прекратился, в дверь вновь кто-то постучался.
  - Кто там ещё? - обернулась Мэри и пошла открывать.
   И только она покинула комнату и подошла к двери, Вадим тут же исчез, словно его никогда здесь не было.
  
  ***
  
   Открыв глаза, Вадим услышал, что в его дверь, кто-то громко стучит.
   Поднявшись, не понимая, почему не работает дверной звонок, он поплёлся в прихожую, чтобы открыть дверь и впустить нежданного гостя.
  - Да иду я, иду! - выкрикнул капитан, когда в дверь вновь забарабанили.
  
   - Ты кто такой?! - открыв дверь и уставившись на незнакомого ему мужика, бросил Вадим.
  - Это не имеет значения, - спокойным голосом произнёс незнакомец и, отстранив хозяина, прошёл в квартиру.
  - Не понял? - буркнул капитан, уставившись в спину мужика, - а ну, вали отсюда, пока я тебя не вышвырнул.
  - Не горячись, капитан, нам нужно поговорить, - не оборачиваясь на угрозу Вадима, гость направился в комнату.
  - Это кому вам? - ещё не врубаясь, о чём идёт речь, переспросил Вадим.
  - Мне и тебе, - ответил мужчина, - закрой дверь, а то соседи услышат.
  - Может тебе и нужно, о чём-то поговорить, а мне нет, - закрывая двери, Вадим последовал за гостем.
  - Это нужно не мне, а тебе, капитан, - усевшись на диван, где ещё недавно лежал Вадим, произнёс незнакомец.
  - Я тебя слушаю? - застыл в дверях Вадим, поглядывая на мужика.
  - Я знаю, кто убил Мэри! - выпалил незнакомец и взглянул на капитана, у которого от этих слов отпала нижняя челюсть, и поменялся цвет лица.
  - Ты кто? - немного придя в себя, спросил Вадим и, пройдя, бухнулся в кресло.
  - Я уже тебе сказал, моё имя тебе ничего не даст, да и оно в данный момент ни к чему, - вновь заговорил незнакомец. - Я назову тебе имя убийцы, а ты решай, что с этим делать.
  - Говори?!
  - Кристобаль, - промолвил незнакомец и поднялся. - Тебе нужно немедленно вернуться в квартиру к Мэри и не дать ему, завершить задуманное.
  - Стоп! - вскочил следом капитан, - откуда ты всё это знаешь?
  - Просто знаю и всё! - выдавил из себя незнакомец и направился на выход.
  - А мне он сказал, - крикнул в спину мужику, - что я должен найти совсем другого человека, кто намерен её убить.
  - Он обманул тебя, капитан, - остановился в дверях незнакомец и обернулся. - Когда я пришёл к ней, то девушка была уже мертва.
  - Значит, это ты стучался к ней в дверь, когда мы разговаривали с Кристобалем? - поинтересовался капитан.
  - Я не понимаю тебя Вадим, о чём ты толкуешь? - уставился на капитана незнакомец.
  - Когда Кристобаль пришёл в гости к Мэри, я был уже у неё, - начал Вадим.
  - Что было дальше? - спросил мужик.
  - Когда он стал говорить, кого мне нужно будет искать на улицах старого Лондона, то раздался стук в дверь. Кристобаль замолчал, а Мэри пошла, открывать дверь.
  - Что произошло потом?
  - Этого я не могу тебе сказать, потому что не знаю. Как только Мэри вышла из комнаты, я исчез оттуда и оказался в своей квартире. Видно это твой стук в дверь, выдернул меня из ...
  - Понятно! - перебил Вадима незнакомец.
  - Что тебе понятно? - подошёл к нему капитан.
  - Значит, у карлика был сообщник и это он отвлёк тебя, - произнёс незнакомец. - Я сейчас уйду, а ты вернись в то время и ...
  - Постой! - взялся за плечо незнакомца Вадим, - объясни мне, как вы это делаете?
  - Что? - взглянул в глаза Вадима незнакомец.
  - Перемещаетесь во времени!
  - Просто закрой глаза, - заговорил мужик, - и представь себе, то место, куда тебе нужно перепрыгнуть. Только при переходе, не стой на ногах, лучше присядь, а то ...
  - Что?! - бухнул капитан, но незнакомец уже растворился в воздухе и не ответил.
  
  7
  
   День, начавшийся с визита незнакомца, у Вадима не задался с самого утра. Когда тот, странным образом, исчез, Вадим подумал, что это был просто сон, и он ни с каким мужиком не разговаривал.
   Приняв душ и побрившись, Вадим сделал себе кофе и, усевшись на кухне, стал размышлять.
  "Как же узнать, кто на самом деле эта девушка? И где, чёрт побери, он мог видеть картину, точнее портрет девушки, что висела на стене в прихожей убитой?"
  
   Так размышляя и попивая кофе, капитан просидел целый час, а когда спохватился, то понял, что уже опаздывает на работу.
   Бросив чашку в раковину, он схватил ключи от машины и помчался на улицу, перепрыгивая через две ступеньки по лестнице.
  
   Но неприятности начались сразу, как он уселся в свою Хонду, припаркованную недалеко от подъезда.
   Мотор не заводился, как он не пробовал, видно приказал долго жить аккумулятор или ещё какая-нибудь чепуха.
   Плюнув на всё, капитан помчался на автобусную остановку.
   Его маршрутка пришла по расписанию, но и тут нерпуха, она была битком, и он не стал в неё садиться.
   Поймав такси, Вадим плюхнулся на заднее сиденье и, назвав адрес, куда ему было нужно ехать, закрыл глаза, вновь размышляя об этом непростом деле с убийством девушки.
  - Приехали! - бросил таксист, выводя капитана из задумчивости.
   Сунув руку в карман, чтобы рассчитаться за поездку, Вадим не обнаружил там кошелька.
  - Вот зараза! - бухнул он, чертыхаясь и хлопая себя по карманам.
  - Что случилось? - повернул к нему голову таксист.
  - Я, кажется, кошелёк дома оставил, - прошипел капитан, вновь проверяя карманы, но там было пусто. - Подожди минутку, я сбегаю в контору и принесу деньги.
  - Нет, приятель! - выпалил мужик в его сторону, брызгая от злости слюнями, - на мякине меня не проведёшь, я уже учёный в этом, плати или вызываем полицию!
  - Я сам полиция! - бухнул капитан Шведов. - Пошли со мной, если мне не веришь, постоишь на проходной, пока я не вернусь и не рассчитаюсь с тобой!
  - Договорились! - открывая свою дверь и выходя из машины, бросил таксист. - Только недолго там, у меня весь день расписан по минутам, и опаздывать нет резона.
  - Не ной, сказал, рассчитаюсь, значит не обману, а за свой промах, ещё накину, - направился Вадим к подъезду с железной дверью, над которой не было никакой вывески. - Не отставай! - не оборачиваясь, бросил капитан таксисту.
  
   Влетев в двери здания, словно за ним гнался чёрт, Вадим бросил Петровичу, уставившемуся на капитана из своего окошечка:
  - Наши уже пришли?!
  - Нет, - удивлённо посмотрел на Вадима Петрович, - а ты, что в выходной день припёрся или забыл что-то в кабинете?
  - Как выходной? - опешил Вадим, уставившись на дежурного.
  - Сегодня же воскресенье, ты, что запамятовал капитан.
  - Вот зараза, да, что такое сегодня, всё кувырком, - заворчал Вадим.
  - Что у тебя случилось, парень, что ты сегодня такой рассеянный, словно баба с самого утра не тебя накричала или чёрный кот дорогу перебежал?
  - Брось Петрович, сам же знаешь, я живу один, - стал оправдываться Вадим.
  - Знаю, - улыбнулся дежурный.
  - Послушайте, - заговорил таксист, топтавшийся на проходной рядом с дверью, сначала бросив свой взгляд на высунувшегося из окошечка дежурного, а потом на пассажира, - мне некогда стоять здесь и слушать ваш разговор, ты будешь платить за поездку или нет?
  - Сколько?! - взглянув на таксиста, бросил дежурный.
   Таксист назвал сумму в два раза большую, чем положено и замолчал, опустив глаза в пол.
  
   Сунув таксисту без сдачи и дождавшись пока тот не исчезнет, Петрович вновь заговорил:
  - Ну, рассказывай, парень, как у тебя дела?
  - Нормально, - пожимая плечами, проворчал Вадим, вспоминая, какой на самом деле сегодня день.
  - Кофе будешь? - вновь спросил Петрович, включая чайник, чтобы вскипятить воду.
  - Не откажусь!
  - Тогда заходи в мою каморку и пока кипит вода, мы побалакаем.
  
   Сделав себе и капитану кофе, оба любили крепкий и без сахара, Петрович уселся в старенькое, потрепанное временем, кожаное кресло и, сделав глоток, заговорил:
  - Вадим, расскажи, что у тебя новенького?
  - Петрович, а, что у тебя за такой интерес к моей скромной персоне? - взглянул на старика капитан.
  - Да так, просто вдруг стало интересно, нашёл ли ты кого-нибудь, для жизни, пока я был в отпуске?
  - Нашёл! - делая глоток, бухнул Вадим.
  - Кого, если это не секрет? - с любопытством уставился на Вадима Петрович, забыв про свой кофе.
  - На свою задницу приключение, - ответил капитан.
  - Ну, этого добра у нас хватает по самое не хочу, - показал Петрович рукой над головой. - А, что, вообще, произошло новенького, пока я отсутствовал?
  - Да вот, нашли убитой девушку, а никто не знает, кто она такая, ни имени, ни фамилии, словно её вообще не существует.
  - Что-то я ничего не слышал про это? - сделав несколько глотков, проворчал старик. - Когда всё это произошло?
  - Петрович, неужели ты ничего не знаешь про всё это? - теперь пришла очередь удивляться капитану.
  - Первый раз слышу, - ответил старик, - я всего три дня назад заступил на смену. Ты же знаешь, я уезжал в деревню.
  - Когда уезжал? - чуть не подавился Вадим, сделав глоток и услышав, что Петрович был в отпуске. - Что-то я все эти события пропустил и слышу впервые.
  - Да, парень, тебе давно пора жениться, - улыбнулся старик, - а то крыша совсем съедет к чёртовой бабке.
  Куда? - уставился на Петровича Вадим, - к какой ещё такой бабке. Что-то я тебя не пойму, ведь она у меня уже давно умерла.
  - Однако, парень ты совсем того. Ладно, оставим это, лучше расскажи мне ещё что-нибудь интересненькое? - старик перевёл свою речь в другое русло.
  - Петрович, мне некогда тут сидеть и собирать сплетни, а нужно бежать и постараться всё выяснить про эту загадочную девушку. Сергеичу уже сверху позвонили и всю плешь прогрызли.
  - Вадим! - бросил Петрович и, отставляя в сторонку чашку, поднялся, - с тобой точно всё нормально, ты случаем не заболел?
  - Что по мне видно? - огрызнулся капитан и, одним глотком допив уже холодный кофе, поднялся.
  - Я вижу, что у тебя что-то случилось, - заговорил старик, - ты меня не проведёшь, присядь, присядь и расскажи.
  - Что я тебе могу рассказать? - вновь опускаясь на стул, произнёс капитан и глянул на свою пустую чашку.
   Петрович, заметив это, произнёс:
  - Сейчас я тебе ещё сделаю кофе, а ты рассказывай и не обращай на старика внимания. Я побольше твоего пожил, парень, и кое-что знаю в этой жизни.
  
   Дождавшись, когда Петрович приготовит ему кофе, Вадим сделал пару глотков и заговорил:
  - После убийства этой девушки, со мной стали происходить очень странные и не объяснимые дела.
   Поглядывая удивлённо на парня и не перебивая его, старик стал внимательно слушать, о чём тот ему рассказывал.
  - Вот сегодня утром, - продолжил Вадим, - перед тем, как пойти на работу, ко мне пожаловал один человек. Кто он такой и как его звать, я не знаю. Ну, с этим потом, - перевёл дыхание капитан, - а перед этим я каким-то странным образом, только ничего не подумай, Петрович, что у меня поехала крыша и не смейся.
  - Не буду! - бросил старик, - потому что я тебя очень хорошо знаю!
  - Так вот, - сделав глоток, продолжил Вадим, - перед тем, как в мою квартиру завалился незнакомец, я был в Лондоне.
  - Где? - поинтересовался старик, не поняв, про что ему толкует капитан. - Что-то я не знаю в нашем городе такого ночного клуба или его недавно открыли?
  - Петрович, это не заведение, а город в Англии!
  - Так, - почесал голову старик, взъерошив свои седые волосы, - а вот с этого места, поподробней?
  - Я каким-то странным образом очутился на улице старого Лондона, переместившись из нашего21 века в 19.
   Услышав эти слова от парня, старик заёрзал в своём кресле, но сдержался и промолчал.
  - Так вот, там я встретил одну девушку по имени Мэри, не удивляйся, она проститутка и карлика.
   Чмокая языком и забыв про свой кофе, Петрович продолжал внимательно слушать Вадима, не спуская с него своих глаз.
  - А когда я опять вернулся домой, то есть в наше время и в свою квартиру и поговорил с незнакомцем, мне позвонил Сергеич и сказал, что у нас убийство. Приехав по указанному адресу, я вдруг увидел и признал в той убитой девушке ту самую Мэри и ещё одно.
  - Что! - не сдержав своё любопытство, выпалил старик, икнув перед этим.
  - Мне этот незнакомый мужчина сказал, что её убил тот самый Кристобаль.
  - Кто? - вновь икнув, спросил Петрович.
  - Кристобаль, это тот самый карлик, которого я встретил на улице старого Лондона и который ...
  - Вадим, - заговорил Петрович, перебивая капитана, когда тебе об этом сообщил полковник?
  - О чём? - пожал плечами капитан, не поняв, что за вопрос задал ему старик.
  - Об убийстве девушки? - повторил свой вопрос Петрович.
  - Я же тебе только что говорил, что все эти события произошли вчера, точного времени сказать не могу, но точно знаю, что было утро, - ответил Вадим, посмотрев на старика.
  - Извини, парень, но ты что-то путаешь в своём рассказе, - произнёс Петрович.
  - Что?
  - А то, что наш Сергеич уже неделю, как в Москве на совещании! - бросил старик в лицо Вадима.
  - Ты серьёзно?!
  - Нет, блин, я шучу! - выпалил старик. - Конечно, серьёзно и ещё.
  - Говори?! - взглянул Вадим на поднявшегося старика.
  - По моим сведеньям у нас в городе уже целый месяц не происходило никаких убийств, а тем более молодых девушек. Я хоть и находился в деревне, но в курсе всех происходивших в городе дел. Мои осведомители чётко работают, - произнёс старик, - ты же знаешь, сколько я уже в органах.
  - Знаю!
  - Всё, ступай домой, парень, ведь сегодня воскресенье и хорошенько отдохни, только не пей, а то крышу совсем сорвёт, и ты опять окажешься в старом Лондоне.
   Вадим медленно поднялся и, взглянув на старика, который по лицу было видно, нисколько ему не поверил, поплёлся к выходу. Но возле двери остановился и, обернувшись, бросил:
  - Петрович, займи мне ещё денег на такси, чтобы добраться до дома, моя ласточка что-то капризничает, а кошелёк я, как назло, не взял.
  
   Вернувшись домой, Вадим не раздеваясь, завалился на диван и только голова его коснулась подушки, как он вновь очутился в старом Лондоне, на той же самой улице, где повстречался с карликом.
  
  8
  
   Переступая грязные лужи и мусор, которыми была завалена улица, Вадим поспешил на квартиру к Мэри.
   Постучав, он так и не дождался, когда ему откроют дверь, но вместо этого услышал чей-то голос из-за спины:
  - Вы кого-то ищите?
   Обернувшись на голос, Вадим увидел перед собой старую женщину, которая пристально всматривалась в его лицо.
  - Мне нужна Мэри, - произнёс Вадим. - Вы знаете, где она?
  - Какая ещё Мэри?! - завизжала старая женщина. - Здесь никакой Мэри нет, и никогда не было!
  - Но, как это понимать? - уставился на неё Вадим, - ведь я только вчера у неё был в гостях.
  - Молодой человек, это моя квартира, - доставая из кармана ключ и вставляя в замочную скважину, забормотала женщина. - Вы ошиблись.
   Дождавшись, когда старуха скроется за дверью, Вадим развернулся и поплёлся на улицу, ничего не понимая в происходящем.
  
   - Ты кого-то ищешь? - услышал Вадим мужской голос, когда вышел из подъезда дома и, остановившись, стал смотреть вдаль, где виднелся одинокий фонарь.
  - Да! - резко повернулся Вадим на голос и увидел перед собой грязного бомжа. - Раньше в этом доме жила одна девушка по имени Мэри, ты, случайно, не знаешь, где она?
  - Я уже год живу на этой улице, - сплюнув на землю, забормотал бродяга, - но никогда не слышал о такой девушке. Если бы я встречался с ней, а жильцов дома, я всех знаю на лицо, то запомнил бы её на всю свою оставшуюся жизнь.
  - Стоп! - внимательно приглядевшись к мужчине, Вадим узнал в нём того человека, который приходил к нему, там в его времени и рассказывал, что Мэри убьет карлик, - я, кажется, где-то видел тебя?!
  - Ты ошибаешься, парень, - ответил бомж и, развернувшись, хотел уйти.
  - А ну, стоять! - закричал капитан и, подскочив к мужчине, развернул его к себе лицом. - Говори, где Мэри или я из тебя душу вытрясу?!
  - Я же тебе только что сказал, что не знаю такой проститутки, - забормотал мужик, пытаясь вырваться из рук Вадима, но это у него не получилось, силы были не равными.
  - Откуда ты тогда знаешь, что она проститутка, я же тебе этого не говорил? - затряс Вадим мужика, держа его за грязное пальто, да так это сделал сильно, что чуть не вытряхнул.
  - Отпусти меня, ненормальный, я ничего не знаю, - заверещал бомж и вновь попытался вырваться.
  - Пока не расскажешь мне, всё, что знаешь об этой девушке и карлике, по имени Кристобаль, я тебя не отпущу? - Вадим вновь вздёрнул мужика.
   Но увидев, что при упоминании карлика, у мужика стало меняться выражение лица, и он обвис в его руках.
  - Я отпущу тебя, - вновь заговорил капитан, - но если постараешься улизнуть, поймаю, и тогда тебе будет ещё хуже. Ты меня понял?
  - Никуда я не побегу, капитан, - заговорил мужик, поправляя своё пальто. - Давай, где-нибудь присядем и я тебе всё расскажу.
   Но только он закрутил головой, выискивая в этом бардаке место почище, чтобы присесть, как ахнул и стал заваливаться прямо на Вадима.
   Обхватив его, чтобы тот не упал, капитан упёрся рукой в арбалетный болт, торчавший у него из спины.
  - Зачем ты вернулся сюда, Вадим Шведов, - услышал капитан голос карлика из темноты.
  - Выходи, Кристобаль! - выкрикнул Вадим, опуская мёртвое тело бомжа на землю, - нам нужно поговорить!
  - Мне не о чём с тобой разговаривать, капитан, убирайся отсюда и дай мне завершить начатое дело, - вновь раздался голос карлика из темноты.
  - Значит, он мне правду сказал, - показал Вадим рукой на убитого мужчину, - это действительно ты убийца.
  - Сейчас это уже ничего не ..., - начал говорить Кристобаль и резко замолчал на полуслове.
  - Где ты там прячешься, коротышка?! - закричал Вадим, всматриваясь в то место, откуда доносился голос карлика. - Выходи, я тебе ничего не сделаю?!
  - Вадим, это ты?! - раздался из того же тёмного угла женский голос, вместо ответа Кристобаля.
  - Кто там ещё? - поинтересовался капитан, всматриваясь в темноту.
   Но, как Вадим не старался, разглядеть ничего не смог.
  - Это я, Мэри, - прозвучал женский голос, и на свет появилась сама девушка.
  - Как и ты, здесь? - уставился на Мэри Вадим, - а где карлик, я же слышал его голос?
  - Он мёртв, - подходя к Вадиму, ответила Мэри. - Я всё-таки достала этого монстра и наказала за убийство своей семьи.
  - Подожди, - вглядываясь в изменившуюся, в прямом смысле слова, девушку, Вадим поинтересовался, - объясни, что-то я вообще ничего у вас здесь не понимаю?
  - Объясню в другом месте, - прошептала Мэри, - а сейчас нам нужно поскорей отсюда уходить, пока ...
   Но она не успела договорить, как из-за угла дома выскочили двое мужчин и что-то крича, побежали в их сторону.
  - Бежим! - выкрикнула Мэри и сорвалась с места.
   Вадим, замешкавшись на секунду, поспешил следом.
  
   Когда они оторвались от преследующих мужчин, которые кричали им в след и махали руками, девушка юркнула в подъезд, какого-то дома и, влетев на третий этаж, стала открывать дверь ключом.
  - Объясни, что здесь происходит? - заговорил Вадим, когда вошёл вслед за девушкой в квартиру, и та вновь закрыла дверь на ключ.
  
   Пройдя в комнату, где кроме кровати, стола и двух стульев больше ничего не было, Мэри уселась на кровать и заговорила, тяжело дыша после бега:
  - Как я тебе уже сказала, карлик убил наших родителей и попытался завладеть старинным кулоном, который подарила мне бабушка.
  - Стоп! - бросил Вадим, - чьих родителей?
  - Якоба и моих, - тяжело вздохнув, ответила Мэри.
  - Кто такой Якоб? - взглянул в лицо девушки капитан.
  - Это тот мужчина, которого Кристобаль застрелил из арбалета прямо на твоих глазах, - произнесла Мэри. - Якоб хотел тебе всё рассказать, но не успел, этот мерзавец опередил.
  - Он мог это сделать и в моём времени, когда приходил ко мне на квартиру.
  - Что-то я не понимаю тебя, о чём это ты говоришь, - удивлённо уставилась на Вадима Мэри. - Куда он приходил и когда?
  - Ладно, давай опустим всё это, - заговорил капитан, присаживаясь на стул и понимая, что Мэри ничего не знает. - А теперь, Мэри, собери все свои мысли в кулак и расскажи мне, кто на самом деле этот Кристобаль?
  - Я познакомилась с ним год назад, когда ещё были живы мои родители, - начала рассказывать девушка. - Он втёрся в нашу семью и стал обхаживать меня.
  - Подожди, разве ты не ..., - заговорил Вадим, но Мэри его перебила.
  - Извини, что я тебе обманула в нашу первую встречу. Но когда поняла, что ты порядочный и честный человек, решила тебя привлечь к своему делу.
  - Какому ещё делу?
  - Мне нужно было, чтобы ты сошёлся с карликом и помог от него ...
  - Нет, дорогая моя, Мэри, - перебил девушку капитан, - я не убийца, а капитан полиции.
  - Но тогда я этого ещё не знала, - произнесла Мэри.
  - Но, сейчас, когда карлик убит, если это действительно так, зачем я тебе вновь понадобился?
  - Кулон!
  - Что кулон? - переспросил Вадим.
  - Мне нужно вернуть свой кулон, а у Кристобаля я его не нашла, - произнесла Мэри и поднялась.
  - С эти разбирайся сама, я тебе не помощник, - взглянул на девушку Вадим.
  - А если я попрошу тебя, чтобы ты помог мне его найти?
  - Ну и как я это сделаю? - не спуская глаз с девушки, поинтересовался капитан.
  - Тебе нужно будет вернуться в своё время, - стала объяснять Мэри, - и найти там убитую девушку, то есть меня.
  - Так, что делать дальше?
  - Сними с неё кулон и верни мне, - продолжила девушка.
  - Подожди, - поднялся Вадим, заподозрив в словах Мэри, какой-то подвох, - если ты в нашем времени уже убита, то ...
  - Это не я! - выпалила девушка, - а мой клон! Просто отправив "её" в ваше время, я отдала "ей" этот кулон, чтобы до него не добрался карлик. Но, как видишь, он и там нашел "девушку" и убил её.
  - Да, она убита, но кулон не у Кристобаля, - произнёс капитан.
  "Что-то она темнит?" - про себя подумал Вадим, но вида не стал показывать.
  - Верни мне этот кулон, - продолжила Мэри, - и тога всё встанет на свои места.
  - Какие места? - не спуская с неё глаз, спросил капитан.
  - Ты забудешь обо мне и никогда не вспомнишь, а то, что произошло с тобой, будешь вспоминать, как страшный сон.
  - Стоп, если я буду вспоминать об этом сне, как я смогу забыть тебя?
  - Не забивай себе голову ненужным, а лучше, помоги мне вернуть кулон. Возвращайся в свое время и сделай так, как я тебя прошу.
  - Договорились! - бросил капитан. - Что мне делать потом, как я найду этот кулон?
  - Ничего! - выпалила девушка, а через секунду добавила, - когда кулон окажется в твоих руках, открой его и сразу всё поймёшь, а теперь уходи.
  - Куда? - не понял капитан, удивлённо посмотрев на Мэри.
  - Закрой глаза, - произнесла девушка, - но перед этим сядь на кровать, чтобы при переходе не упасть и ничего себе не повредить.
   Вадиму ничего не оставалось делать, как подчиниться девушке. Он присел на кровать и закрыл глаза.
  - А теперь представь, что ты находишься в своей квартире, - услышал Вадим слова Мэри.
  
  9
  
   Только Вадим прикрыл глаза и опустил голову на подушку, как раздался телефонный звонок.
  - Блин, - заворчал капитан, поднимаясь, - кто там ещё?
   Подойдя к телефону, он нехотя снял трубку и прошипел:
  - Слушаю.
  - Ты, что спишь? - услышал он голос Сергея.
  - Сергей, ты на время смотрел? - бросил ему в ответ Вадим.
  - Понятно, значит, опять ушёл в запой, - засмеялся в трубку полковник Сергеев.
  - С вами уйдёшь, мёртвого из могилы поднимите и похмелиться не предложите, - заворчал капитан и взглянул на часы, которые показывали без десяти десять, но утра или вечера он не мог понять, в прихожей было темно, дверь в комнату он машинально закрыл. - Сергеич, сейчас утро или вечер?
  - Дааа, - протянул Сергей, словно в трубке что-то заедало, - знаачитт точноо заагуляял.
  - Не пил я, - стал оправдываться Вадим, - повода никакого не было. А без повода сам знаешь я ни-ни.
  - Я сейчас приду к тебе, нам нужно поговорить! - бросил в трубку Сергей.
  - Сергей, по дороге захвати что-нибудь пожрать, а то водка в холодильнике закончилась.
   Что-то буркнув в ответ, Вадим не смог понять, полковник отключился.
  
   Через час, когда Вадим уже принял холодный душ, чтобы немного прийти в себя и прогнать сонное состояние, в дверь позвонили.
   Открыв, Вадим уставился на приятеля, который был, изрядно выпивши, и держал перед собой чёрный полиэтиленовый пакет.
  - Ты откуда такой красивый? - пропуская друга в квартиру, поинтересовался капитан.
  - А ты догадайся, ведь не глупый? - проворчал Сергей и поплёлся прямым курсом на кухню, придерживаясь одной рукой за стену, а в другой зажал пакет, чтобы не уронить и не разбить содержимое.
  - Так, Сергеич, мне не до шуток, - закрывая входную дверь, заворчал в спину приятеля Вадим, - у меня своих тараканов полная задница, а ты притащился ещё со своими проблемами.
  
   Приземлившись на стул и опустив пакет на пол возле стола, Сергей выдавил из себя:
  - Моя как-то узнала, что у меня в Москве есть молодая подружка, ну, ты сам понимаешь и закатила скандал. Вадим, можно я у тебя поживу некоторое время?
  - Живи, мне не жалко, хата большая, а я в ней один, как сыч, - поглядывая на друга, произнёс Вадим. - Но откуда она это узнала?
  - Что? - заморгал глазами Сергей, не поняв, о чём его спрашивает Вадим.
  - Что у тебя в столице есть молодая любовница, - повторил вопрос капитан и потянулся рукой к пакету.
  - Этого я не знаю, - ответил полковник. - Там водка, наливай, - тут же проворчал он.
  
   Выпив по одной, то есть сразу по стакану, Вадим решил прояснить одну, крутившуюся в голове, мысль.
  - Серёга, - спросил капитан, - вчера ты, где был?
  - Как где? - уставился на друга полковник, - я же тебе только что говорил, что прибыл из Москвы, где мне высшее начальство вставило пистон. Да такой, что сидеть на стуле не могу, словно что-то там мешается.
  - Значит, у нас в городе вчера никакого убийства не было? - ещё полностью не веря в слова Сергея, спросил Вадим, взглянув в его пьяное лицо.
  - Какое ещё к чертям собачим убийство?! - выпалил полковник, замотав головой. - Мне сейчас не до этого, моя рвёт и мечет, сказала, чтобы я улепётывал с глаз её. Ну, приютишь по старой дружбе, бездомного друга?
  - Живи! - бросил Вадим, наливая по второму стакану, но не полному, а половина.
  "Блин, значит, всё-таки это был сон?" - пронеслось у капитана в голове.
  "Нет, это вовсе не сон!" - пришёл Вадиму ответ, от которого он чуть не выронил из рук бутылку.
  - Осторожней, криворукий! - заревел на него Сергей, - я больше в магазин не пойду, да мне и не дойти, сам видишь в каком я состоянии.
  - Сергей, - налив в стаканы водку и ставя бутылку на стол, - скажи, только честно, как я выгляжу?
  - Хреново приятель, - пробурчал полковник, - но я ещё хуже. Так что давай выпьем и забудем про все неприятности.
  
   Когда водка во второй бутылке закончилась, и Сергей отключился, Вадим перенёс приятеля в комнату и, уложив на диван, вернулся на кухню.
   Отрезав кусок колбасы, что притащил приятель и, откусив небольшой кусочек, Вадим стал размышлять:
  "Если никакого убийства не было, то это был просто кошмарный сон. Да и Петрович мне об этом говорил. Тогда я ничего не могу понять, откуда в моей голове вся эта чушь?"
   И только Вадим об этом подумал, как в дверь кто-то позвонил.
  - Кто это там опять?! - открыл глаза Вадим и поднял голову со стола.
   Пока он тащился к двери, звонок не переставал трезвонить и сильно действовал капитану на нервы.
   Открыв дверь, и хотел послать того, кто пришел и потревожил его раздумья, Вадим увидел своего бойца, топтавшегося на лестничной площадке.
  - Хорош дрыхнуть, капитан! - бросил с порога Олег Петроченко, - я пять минут уже не могу дозвониться к тебе в дверь!
  - Что случилось? - уставился на оперативника капитан.
  - У нас убийство, - выпалил старший лейтенант, - Сергеич рвёт и мечет молнии и никак не может до тебя дозвониться. Ты зачем сотовый выключил?
  - Но, он это у меня, - забурчал Вадим, моргая глазами.
  - Кто?
  - Сергеич, - выдавил капитан, оглядываясь через плечо.
  - Да, капитан, надо было тебе вчера не наливать последнюю стопку коньяка, - заулыбался Олег. - Ладно, Вадим, собирайся, я жду тебя в машине, только пошевеливайся.
  
   Конец.
  
   Возвращение рыжей ведьмы.
  
  
  1
  
   Телефонный звонок может вышибить любого человека из равновесия, если он зазвонит не вовремя, а если ещё и среди ночи, то это просто, катастрофа. Так оно и получилось у капитана полиции Вадима Шведова.
   В пятницу, отметив день рожденья у Джеки в ресторане, капитан вернулся домой в двенадцать часов ночи. И только Вадим расслабился, чтобы сбросить напряжение, накопившееся за прошедшую неделю, приняв прохладный душ и завалившись на диван, как затрещал телефонный звонок. Да так громко он разнёсся в тишине ночной квартиры и ударил по ушам, что капитан свалился с дивана на пол.
   Пока слух и нервы восстанавливались и приходили в порядок, Вадим проклял всех богов, которых смог вспомнить и чертей, но телефон, зараза, не умолкал.
  "Ну и кому я в такое время понадобился?" - поднимаясь с пола и направляясь в прихожую, где стоял на тумбочке старенький телефонный аппарат.
   Но в квартире было темно и капитан, немного не рассчитав траекторию своего движения, врезался плечом в дверной косяк. Да так сильно приложился, что рука отнялась и повисла плетью.
   Обложив всё и всех трёхэтажным матом, Вадим нащупал выключатель и включил свет, от вспышки которого чуть не ослеп.
  - Вот блин, мать твою женщина! - рявкнул он, еще и это вдобавок к ушибленной руке. Вот теперь можно и гроб заказывать!
   Пока он добирался да телефона, прошло минуты две, а тот, зараза, всё не унимался, трещал и трещал, как заведённый.
  - Слушаю! - бросил Вадим в трубку, приложив её к уху правой рукой, левая ещё плохо действовала.
   Взглянув на часы, висевшие там же в прихожей, он увидел, что они показывали две минуты второго ночи.
  
   Прошла минута, а в трубке была тишина, никто ничего не говорил и не спрашивал.
  - Если это какой-то дурной розыгрыш, то я проклинаю ...
  - Привет Вадим! - услышал капитан чей-то мужской голос, перебивший его на полуслове, и не дал завершить тираду из непристойных матерных слов.
  -Кто ты? - поинтересовался Вадим, вспоминая, кому может принадлежать этот голос.
  - Не ломай себе голову, капитан, всё равно не вспомнишь меня, раздался в трубке голос незнакомца, словно тот прочитал его мысли.
  - Это почему?! - выпалил Вадим, продолжая перебирать в памяти, всех, кого-либо знал или встречал в своей жизни.
   На свою память он никогда не жаловался и мог вспомнить даже того, с кем хоть один раз встречался и вёл беседу, но этот голос был ему не знаком.
  - Потому, - ответил незнакомец на том трубки, - что мы с тобой никогда не виделись.
  - Что-то я тогда не пойму тебя, мужик, зачем, если мы даже не знакомы, ты звонишь мне среди ночи?
  - Да, мы не знакомы, но у нас есть один очень хороший знакомый, - вновь произнёс в трубку мужчина.
  - С этого нужно было начинать, - бухнул Вадим, - а не пудрить мозги.
  - Нам нужно встретиться!
  - А до утра это никак не может подождать? - выходя из себя, проворчал капитан.
  - Может и подождать, - ответил незнакомец, - но тогда будет уже слишком поздно.
  - Поздно, для чего? - задал вопрос Вадим, насторожившись, словно всем нутром почувствовал приближающуюся опасность.
  - Для нашего общего приятеля, но возможно и для тебя, капитан, - пропыхтел в трубку незнакомец.
  - Объясни?! - бросил Вадим, - какого приятеля ты имеешь в виду? У него есть имя или он такой же безымянный, как и ты?
  - Моё имя тебе ни к чему знать, оно тебе ничего не скажет, а вот нашего приятеля звать Дмитрий Игнатов, - заговорил мужчина на том конце трубки. - Это он мне дал номер твоего домашнего телефона и сказал, что я могу к тебе обратиться в любое время дня или ночи.
  - Стоп! - выкрикнул Вадим, - я Дмитрия уже несколько лет не видел и не знаю, где он находиться! Так что всё, на этом наш разговор закончен!
  Подожди, не бросай трубку, капитан, а лучше выслушай, - затараторил незнакомец. - Дмитрий попал в беду и без твоей помощи ему не обойтись.
  - Нет! - бросил Вадим и опустил трубку на аппарат.
  
   Положив трубку, капитан минут пять ещё стоял возле тумбочки, выжидая повторного звонка, но того не последовало.
  "Если не звонит второй раз, значит не такие и плохие дела у Игнатова, как мне тут решил втюхать незнакомец", - направляясь в кухню, сон уже окончательно пропал, чтобы сделать себе кофе, размышлял Вадим.
  
   Прошло уже минут пятнадцать, Вадим пил уже третью чашку, а в голове всё крутилась, застрявшая там мысль:
  "Что, чёрт возьми, опять случилось у Димки Игнатова?"
   В последний раз они виделись ещё тогда, когда он вернулся из тайги, где погибла его любимая Власта.
   Вадим вспомнил, как они встретились в доме его родителей с бабкой Евдохой, которая впоследствии оказалась Властой. А потом, свою прабабку Анну, её лучшую подругу и деда Ивана, который оказался чёрным колдуном по имени Константин, которого он первый раз убил в Красноярской тайге, а второй в другом мире, когда его душа переметнулась в чужое тело. И вот опять появились старые призраки забытого прошлого и выкинутые из головы, как не нужный старый хлам. Но после возвращение в своё тело, Вадим всё это забыл или кто-то заблокировал его память. А вот теперь, когда вновь всплыла имя его старого приятеля, блокировка исчезла, и он всё вспомнил от А до Я.
  - Стоп! - вскакивая на ноги, выкрикнул Вадим и сорвался с места.
  
   Влетев в спальню, капитан подскочил к шкафу и открыл самый верхний шкафчик.
   Порывшись в нём, Вадим выудил оттуда небольшую деревянную коробочку, про которую уже не вспоминал много лет.
   Усевшись на диван, где ещё недавно лежал, пытаясь расслабиться и уснуть, он раскрыл коробочку и достал оттуда чёрный перстень колдуна.
   И только он надел его на палец, как сила, спрятанная и таившаяся в нём, вошла в тело Вадима. Нет, не вошла, так не правильно говорить, она влилась, как горный речной поток, несёт свои воды в океан.
   Вадим ощутил во всём своём теле прилив сил, а кровь понеслась по его венам, разгоняя по всему телу огонь.
   Ощутив вернувшуюся мощь ведьмака, Вадим решил испытать её и, представив, что ему нужно, нанёс воздушный удар в дверь, подняв в её сторону руку.
   Дверь с грохотом, сорвавшись с петель, рухнула на пол в прихожей, при этом задев своим углом и разбив вдребезги, зеркало.
   Разлетевшись на мелкие кусочки, оно ярко вспыхнуло голубым пламенем, и из него появилась, как чёрт из табакерки, рыжеволосая девушка.
   Вытаращив на неё глаза и ещё ничего не понимая, Вадим пролепетал:
  - Как ты здесь?
  - Ну, здравствуй, Вадим! - выпалила Власта и кинулась на него, повиснув на шее и осыпая его поцелуями.
  
   Сколько длились все эти обнимания и поцелуи с восклицаниями и вздохами, никто не сможет сказать, только когда за окнами стало светать, они оторвались друг от друга, но продолжили держаться за руки, словно боялись снова расстаться.
   Приведя Власту на кухню, Вадим выудил из холодильника бутылку красного вина и налил в бокалы.
   Выпив, не отрывая друг от друга глаз, Вадим глубоко вздохнул и заговорил:
  - Ну, а теперь я хочу услышать от тебя, что здесь происходит?
  - Это же ты меня сюда вызвал, значит, тебе и рассказывать? - задала встречный вопрос Власта, мило чему-то улыбаясь.
  
   Рассказав Власте о звонке незнакомца, который упомянул имя из знакомого, они стали размышлять, потягивая вино, кто это был такой и зачем Вадим понадобился Дмитрию, который столько лет не давал о себе знать.
  - Слушай, милый, - начала Власта, вновь сделав глоток вина, - а почему Игнатов тебе сам не позвонил, а дал твой номер какому-то мужику?
  - Этого я не успел выяснить, - ответил Вадим. - Мне не понравился его тон разговора, и я прервал звонок, но повторного так и не дождался. Если Димка и вправду ещё жив и ему требуется помощь, как сказал незнакомец, нам нужно ждать повторного от него звонка или он явится сюда, для нашей с ним встречи. Если Дмитрий дал ему мой номер телефона, то и адрес сказал.
  - Ты прав, милый, он обязательно проявит себя, - ответила Власта.
  
   В субботу Вадиму не нужно было идти на работу, так что бывшие любовники, взяв вино, отправились в спальню, ну а там всё закрутилось и понеслось.
  
  2
  
   Провалявшись утром и весь день в постели, Вадим и Власта, только ближе к вечеру, голодные и уставшие, оторвались друг от друга.
   Надев брюки, Вадим, придя в кухню, стал готовить кофе, а Власта накинув на голое тело его рубашку, присела к столу и стала наблюдать за любимым мужчиной.
  - А ты нисколько не изменился, после нашей последней встречи, - замурлыкала Власта, когда Вадим поставил перед ней чашку чёрного кофе и присел напротив. - Ты по-прежнему остался ненасытным и любвеобильным самцом, как и раньше. Скажи мне, милый, - сделав глоток кофе, спросила рыжеволосая ведьма, за три года, что они не виделись, у Власты не появилось ни одной новой морщинки на лице, - разве у тебя, за всё это время, никто не появился?
  - В смысле? - удивлённо взглянул на девушку Вадим.
  - У тебя есть другая женщина или нет? - пояснила свой вопрос Власта, взглянув на Вадима.
  - Нет! - ответил Вадим и сделал глоток из своей чашки.
  - Я не верю тебе, мужчина! - воскликнула ведьма и вскочила на ноги.
   Рубашка, что была на ней, распахнулась и открыла Вадиму все её прелести красоты женского тела.
  - Зачем мне тебя обманывать, моя милая рыжеволосая ведьмачка, - поднялся на ноги мужчина, отставив в сторонку сою чашку, и сделал к Власте шаг. Обняв её, он вновь стал покрывать её лицо поцелуями, а потом, перешёл на шею и ниже. Уткнувшись в её груди, Вадим застыл, словно вспоминая, что делать дальше, со всем этим богатством, что ему привалило.
  - Ну, ну, мой дружок, - улыбнулась Власта, почувствовав, вновь вернувшиеся к мужчине силы, - я смотрю, ты уже восстановился, и вновь готов, кинутся с головой во все тяжкие грехи.
  - Здесь нет никакого греха, моя милая Власта, - оторвался от девушки Вадим, заглядывая ей в глаза.
  - Я знаю, милый, что у тебя никого нет, - выдохнула Власта, - просто хотела тебя проверить на честность.
  - Ах, так, сейчас вот всё и проверим! - бухнул Вадим и, подняв девушку на руки, понёс её обратно в спальню.
  - Ой, ой, мужчина, я стесняюсь вас, - прыснула смехом девушка, когда Вадим аккуратно опустил её на кровать и скинул штаны, представ перед слабой женщиной во всей своей мужской красе. - Ну, иди ко мне мой дикий зверь, - раскинув руки и ноги в стороны, промурлыкала рыжая бестия, подморгнув Вадиму глазом.
   И вновь понеслись минуты и часы, в кувырканиях на постели, с оханьем и аханьем и с умилительными нашептываниями на ушко.
   Власта и Вадим, наслаждаясь близостью своих тел, не заметили, как вечер плавно перешёл в ночь.
  
   Оторвавшись друг от друга, мокрые, словно только что оба вышли из душа, Вадим приподнялся и, отперевшись на локоть, заглянул Власте в глаза:
  - Как там поживает Анна?
  - Её нет больше с нами, любимый, - тихим голосом ответила рыжая ведьма, смахнув рукой, выступившую слезу. - Ты же наверно помнишь, Константин убил её. Теперь душа подруги навек успокоилась и улетела туда, где ей и нужно быть.
  - Но, - Вадим опустил свою руку на грудь девушки и несильно сжал тёмно-малиновый сосок, - ведь ты же, вернулась?
  - Как ты помнишь, Анна спасла меня, после того, как я погибла на той проклятой заимке в тайге и вернула к жизни. Да, после убийства тобой колдуна, я немного затерялась между двух миров, - продолжила, всхлипывая, Власта, - но ты открыл мне дорогу, надев на палец этот перстень, - она опустила свой взгляд на руку Вадима, которая лежала у неё на груди, - и вот я здесь в твоём мире. Не бойся, теперь я не призрак, а настоящая и ты меня можешь потрогать. Ой! - вскрикнула девушка, когда Вадим ущипнул её за сосок, показывая этим, что она из плоти и крови, как все люди, - ты, что сошёл с ума, мне же больно!
  - А я решил проверить твои слова, - улыбнулся Вадим, - живая ты или нет.
  - А разве, когда мы с тобой занимались любовью, ты этого не почувствовал?
  - Нет! - соврал Вадим и вновь сжал женскую грудь, но не сильно.
  - Дурак! - выпалила Власта и отпихнула от себя мужчину, - я тебе это ещё припомню!
  - Нет, теперь ты от меня так просто не отделаешься рыжая бестия, - вновь навалившись на девушку всем своим телом, Вадим стал покрывать её лицо поцелуями.
  - Уймись противный! - стала вырываться из объятий мужчины девушка, - а то я закричу и вызову полицию, обвинив вас в домогательстве к беззащитной слабой женщине.
  - Полиция уже здесь! - бросил Вадим и впился Власте в губы, закрыв ей рот.
  - Ой, ой, а это, что там у вас дяденька упёрлось мне в ножку, - прыснула девушка, когда Вадим оторвался от её губ, - наверно вы забыли убрать свой пистолет, а он мне мешается.
  - Извините, милая леди, я не только забыл убрать свой пистолет и отстегнуть кобуру, но мне кажется, что я и лыжи не снял, после пробежки, - хихикнул Вадим и, приподнявшись, взял её за набухший сосок. - А это, что такое у вас дамочка? - пощипывая её за грудь, поинтересовался он.
  - Вы разве не видите, товарищ полицейский, это клубничка, смотрите не раздавите её своей пятернёй.
  - Так, так, а, что у нас там ниже? - опуская голову, брякнул Вадим, упираясь взглядом в лобок Власты.
  - Хи-хи, а вы не слишком нахальны, мужчина, что заглядываете первым встречным девушкам под юбку? - продолжая улыбаться, промяукала Власта и пошевелилась под Вадимом.
  - Стоп, девушка, а, где вы здесь увидели юбку? - нежно гладя рукой ниже живота Власту, поинтересовался Вадим, - да тут у вас, моя дорогая недотрога, костюм Евы. А ну-ка, признавайтесь, зачем вы соблазняете приличного молодого паренька, своими прелестями и доводите его до экстаза?
  
   Так продолжая переговариваться, играть с телами друг друга и мило улыбаться, они вновь занялись любовью, загоняя себя до такого изнеможения, что через несколько минут, отвалились друг от друга, как насосавшиеся крови пиявки.
   И только ближе к утру они, крепко обнявшись, погрузились в сладкий сон.
  
  3
  
   Проснувшись ближе к обеду и обнаружив, что в постели он один, Вадим испугался, что сон похожий на явь улетучился, и в квартире кроме него никого нет. Но услышав какой-то посторонний шорох, доносившийся с кухни, он вскочил на ноги и, перепрыгнув через сломанную дверь, кем-то выбитую, пока он спал, помчался на кухню, чтобы проверить, что там происходит.
  - Ай-яй-яй! - повернув в пол оборота голову и взглянув на остановившегося в дверях Вадима, - прыснула Власта. - Вы уже большой мальчик, капитан, а разгуливаете по квартире без штанишек, выставляя своё мужское достоинство на показ, как вам не стыдно.
  - Что? - прогудел Вадим, а опустив непроизвольно голову, увидел, что стоит абсолютно голый, как мать родила.
   Резко развернувшись, он вновь помчался в спальню, чтобы натянуть плавки, слыша в спину звонкий переливистый смех своей подружки.
  "Ну, я тебе устрою танцы с препятствием, рыжая бестия", - натягивая плавки, а потом и всё остальное, подумал капитан, - такого сюрприза ты от меня ещё не ...
   Но он не успел додумать, как раздался телефонный звонок.
  - Милый! - выкрикнула Власта, - ты сам ответишь или мне подойти?!
  - Сам! - прыгая на одной ноге, запутываясь в штанине, бросил Вадим.
   Но допрыгав до порога комнаты, он уставился на выбитую дверь, что валялась в проходе, словно увидел этот погром впервые.
  " Не понял? - остановился Вадим, хлопая глазами, уставившись на дверь, - а когда она успела сломаться?"
   Всё, что с ним произошло, моментально вылетело из головы, словно телефонный звонок, расставил всё по своим местам.
   Но голос Власты вывел Вадима из забытья, когда она появилась в прихожей и заговорила:
  - Ну, что ты замер, ответь наконец-то на звонок, может там что-то срочное!
  
   Кое-как разобравшись со штанами, Вадим подошел к не умолкающему телефону и, сняв трубку, поинтересовался:
  - Ну, кто ещё тут звонит в такую рань?
  - Это опять я, - раздался в трубке голос незнакомца, который звонил ему в субботу. - Сейчас уже не утро, а обед и мне кажется, мы не договорили в тот раз, о нашем ...
  - А мне кажется! - бросил капитан, перебивая абонента, - я вас всё чётко и внятно сказал, сто всё это меня не касается никаким боком!
  - Я так не думаю, капитан! - выкрикнул незнакомец. - Если ты мне не поможешь, то мне придётся встретиться с твоей рыжеволосой подругой.
  - А ты откуда знаешь, что ...?! - выкрикнул в трубку Вадим, но, не закончив своё предложение, резко замолчал.
  - Значит, ведьма вернулась, - услышал в трубке голос незнакомца капитан, - а я надеялся, её больше не увидеть.
  - Кто там? - спросила Власта у застывшего, как телеграфный столб, Вадима.
  - А? - повернулся на её голос капитан, выходя из ступора после слов незнакомца.
  - Ты меня ещё слышишь, ведьмак?! - вновь проревел в трубку голос незнакомца, - или никак не можешь оторвать своих глаз, от прелестей своей рыжей подружки? Хотя от такой красотки, как она ни один мужик не устоит!
  - Заткнись! - выпалил в трубку Вадим.
  - Что?! - уставилась на Вадима Власта, думая, что это он её и с размаха шлёпнула его по спине.
  - Перестань, это я не тебе, - закрыв трубку рукой и повернув к ней голову, произнёс капитан.
  - Кто там? - понизив голос, спросила Власта, насторожившись, понимая, что это звонок ничего хорошего им не принесёт.
  - Не знаю, - ответил Вадим, продолжая прикрывать рукой телефонную трубку, - но он знает, что ты вновь появилась в нашем мире и находишься у меня.
  - Дай мне трубку! - протянула руку Власта, - я поговорю с эти человеком!
  - Может не стоит этого делать?
  - Стоит! - бросила ведьма и выхватила из рук Вадима трубку.
   Но поднеся её к уху и ещё не успев ничего сказать, она услышала мужской голос:
  - Ну, здравствуй, Властелина! Я и не надеялся, что ты сюда вернёшься?!
  - Кто ты?! - взглянув на Вадима, произнесла в трубку Власта.
  - Скажи своему мужику, - продолжил незнакомец, переводя свой разговор в другое русло и не отвечая на вопрос ведьму, - что если он со мной не встретится и не поможет, то ...
  - Послушай меня внимательно! - рявкнула в трубку ведьма, да так громко, что Вадим от неожиданности подскочил и чуть не выпал из штанов, - если ты, хоть на метр, приблизишься к нему, будешь иметь дело со мной, а я в любезностях не буду распинаться!
  - Вах-вах-вах, - засмеялся в трубку незнакомец, - теперь я узнаю тебя Власта. Ну, здравствуй, милая сестрёнка!
  - Оливер, это ты? - спросила Власта, хлопая от неожиданности глазами, не веря услышанному.
  - Да! - прозвучал ответ в трубке. - Мне нужно срочно с вами встретиться!
  
   Увидев, что Власта стоит в недоумении и молчит, Вадим затронул её за руку и тихонько поинтересовался, чтобы не напугать:
  - Власта, ты знаешь этого человека?
  - Да! - выходя из ступора, ответила ведьма, взглянув в лицо Вадима, но трубку от уха так и не отнимая.
  - Так вы согласны со мной встретиться? - произнёс в трубку Оливер, услышав ответ Власты Вадиму.
  - Знаешь наш адрес? - спросила Власта, теперь обращаясь к абоненту на том конце.
  - Да!
  - Тогда через час мы тебя ждём, - произнесла ведьма и положила трубку на аппарат.
  
   Повернувшись к Вадиму и взяв его за руку, как маленького ребёнка, Власта заговорила, смотря прямо ему в глаза:
  - Через час к нам прибудет гость, так что не обессудь, но тебе придётся с ним поговорить!
  - Ты хорошо знаешь его?
  - Очень хорошо, милый, - ответила Власта, - так что ничего не бойся.
  - Я и не боюсь, - мило улыбнулся её Вадим, подморгнув глазом, - но предупреждаю, в обиду тебя не дам, если он начнёт, у меня на глазах, приставать к тебе и нести пургу.
  - Я уверена в тебе, мой милый, - тихим голосом пропела девушка и чмокнула его в щёку, - что ты постоишь за мою девичью честь и не дашь меня опозорить. А теперь, - отстранившись от Вадима, - нам нужно накинуть что-нибудь на себя, не встречать же гостя в таком пикантном виде.
   Отступив на шаг и разведя руки, Вадим увидел, что Власта, как и прежде была в его рубашке, накинутой на голое тело.
   И только Власта перестала придерживать рубашку и развела руками, как та распахнулась, открыв перед глазами Вадима всю прелесть обнаженного женского тела любимой женщины.
   Протянув к ней руку, он тихонько ущипнул её грудь.
  - Нахал! - брызнула девушка и мило улыбнувшись, вновь чмокнула Вадима в щёку.
  - А может, ну их этих гостей, - пролепетал Вадим, - пошли в спальню и вновь займёмся ...
  - Не, Вадим! - строго выпалила Власта, сделав серьёзное лицо, - иди и оденься, разговор по тону Оливера, будет очень серьёзным. И я думаю, - уже направляясь в спальню, и держа Вадима за руку, словно боясь, что он улизнёт от неё, - нам придётся, ему помочь в его просьбе.
  
  4
  
   Ровно через час в дверь квартиры Вадима Шведова позвонили.
   Ведьмак и ведьма уже ждали этого звонка, и хозяин пошёл открывать дверь, тому, кто должен был прийти. Но на пороге вместо мужчины стоял мальчишка лет десяти с конвертом в руке.
  - Тебе чего нужно, пацан? - уставился на него Вадим.
  - Дяденька вам передали вот это письмо, - произнёс мальчишка и сунул в руку капитана конверт.
   Сделав своё дело, он развернулся и помчался вниз по лестнице.
  - Кто это был? - поинтересовалась Власта, когда Вадим закрыл дверь и появился на кухне, где она его ждала.
  - Какой-то малец принёс мне конверт, - ответил Вадим, бросая его на стол перед женщиной.
  - Что там? - взглянув на конверт, Власта подняла глаза на Вадима.
  - Без понятия, - пожал плечами капитан и присел рядом с ведьмой.
  
   Через три минуты полнейшей тишины, каждый думал о своём, Власта наконец-то вновь подола голос:
  - Давай откроем его и посмотрим, что там?
  - Давай, - буркнул Вадим и, взяв конверт в руки, стал его распечатывать.
  - Читай?! - бросила ведьма, когда Вадим вынул из конверта, сложенную пополам бумагу.
  - Если вы читаете это письмо, - начал Вадим, раскрыв листок, - то значит, меня уже нет в живых и колдун до меня добрался.
  - Дай я посмотрю? - протянула руку Власта и беря листок бумаги у Вадима.
   Пробежав первую строчку глазами, Власта продолжила читать дальше вслух:
  - Мне поступил заказ, найти одного человека по имени, - имя и фамилия были заштрихованы, так, что их нельзя было прочитать.
  - Ну и кого он там должен был найти? - спросил Вадим, когда Власта оторвалась от письма.
  - Имя зачёркнуто, - взглянула ему в лицо ведьма, - и его не разобрать.
  - Ладно, читай, что там дальше?! - бросил Вадим и поднялся, чтобы приготовить кофе.
  - Но, когда я нашёл этого человека, - продолжила Власта, - то опоздал.
  - Куда он опоздал? - повернулся к Власте Вадим.
   Оторвавшись от листка, ведьма произнесла:
  - Я так поняла, что Оливер не смог встретиться с тем человеком, его или убили, или он куда-то сам исчез, испугавшись этой встречи.
  - Ну, а мы здесь причём? - ставя перед Властой чашку с кофе, заворчал капитан.
  - Подожди ты со своими выводами, дай мне дочитать это послание до конца, - вымолвила Власта и вновь уткнула свой взгляд в листок.
  - Нет, здесь что-то не так? - вновь заворчал Вадим, усаживаясь за стол.
  - Только спустя неделю я выяснил, - продолжила читать Власта, не обращая внимания на Вадима, - что этот, разыскиваемый мной, человек (да это был именно человек, а не колдун), - была сделана приписка в скобках, видно, для пояснения, - бесследно исчез из нашего мира.
  - Его, что убили?! - чуть не подавился Вадим, сделав глоток кофе.
  - Об этом здесь ничего не написано, - ответила Власта, не отрывая своих глаз от письма, и продолжила дальше, - он исчез из этого мира, но и в другом его нет, я проверил по своим каналам.
  - Ни хрена себе новость, - прошипел капитан, ставя чашку на стол, чтобы не разлить.
  - Подожди, - фыркнула на него ведьма, - здесь ещё что-то было написано, но оно тоже зачёркнуто.
  - Можно, прочитать?
  - Не знаю, - опустив листок на стол, ответила Власта и тут же добавила, - может, ты попробуешь?
  - Подожди, - произнёс Вадим, - давай сначала попьём кофе, а потом, подумаем.
  - О чём? - взглянула в лицо Вадима Власта, не поняв, что он имел в виду.
  - Подумаем, зачем Оливер прислал нам это письмо и что он хочет от нас? - ответил Вадим Власте вопросом.
  - Оливер хочет, чтобы мы нашли того человека, которого он искал.
  - Стоп, стоп! - поднялся капитан, - мы ведь даже не знаем имени этого человека, да и в письме говорится, что его уже нет в нашем мире. Объясни мне, пожалуйста, милая, кого мы будем искать и где?
  - Если мы сможем прочитать то, что Оливер зачеркнул, - вымолвила Власта, - то всё встанет на своё место.
  - Зачем это нам?! - беря в руки листок, бросил Вадим.
  - Не спеши с выводами, - заговорила Власта и подняла со стола свою чашку кофе, - как ты сказал, давай выпьем кофе и подумаем над происходящим.
  
   Через десять минут допив кофе и прочитав ещё три раза подряд письмо, Вадим выкрикнул:
  - Подожди!
  - Что такое? - испуганно уставилась на него Власта.
  - Когда твой знакомый звонил мне первый раз, - заговорил капитан, - то представился знакомым моего старого приятеля.
  - Так, ну и кто он этот твой приятель?
  - Ты помнишь нашу командировку в тайгу?
  - Как ты думаешь, смогу ли я её забыть или нет? - вопросом на вопрос ответила рыжая ведьма и у неё заблестели глаза.
  - Так вот, - продолжил капитан, - в тайгу мы отправились по просьбе Дмитрия Игнатова.
  - Но он же, пропал! - бросила Власта.
  - Никто этого точно не знает, - произнёс Вадим. - Так вот, Оливер назвал мне его имя и сказал, что ему требуется помощь.
  - Ты думаешь, это его разыскивал Оливер?
  - А теперь ты мне ответь на один вопрос, - взглянул в глаза ведьмы ведьмак, - Константин жив или я его всё-таки убил? Если я его тогда убил в твоём замке, когда моя душа переметнулась в тело другого человека из вашего мира, то, о каком колдуне упомянул в своём письме Оливер?
  - Я не знаю точного ответа на твой вопрос, Вадим, - выдавила из себя Власта и опустила глаза в стол.
  - Как это понимать?
  - Когда ты пронзил Константину сердце ножом, то он тоже исчез, как и ты, - начала говорить ведьма, не поднимая глаз, - и всё это время никто не видел его ни живым, ни мёртвым. Так, что у нас ничего нет. Слово за тобой ведьмак, - продолжила ведьма. - Если ты согласен, искать этого человека, я тебе помогу.
  - А если нет?
  - Тогда я найду его сама и выясню, кто убил Оливера! - бросила Власта и поднялась.
  - Ты куда? - вскочил следом Вадим.
  - Дай мне несколько минут и не мешай, - ответила Власта и направилась в другую комнату.
   Вадиму больше ничего не оставалось делать, как вновь опуститься на стул и ждать.
   Взяв в руки письмо, он вновь стал просматривать его и дойдя до зачёркнутого имени, ахнул:
  - Что за чертовщина?
   Через зачёркнутые в тексте слова, стали проявляться буквы.
  "Дмитрий Игнатов", - прочитал Вадим.
   Дойдя до конца письма, ведьмак вновь сосредоточил своё внутреннее зрение и вновь стали проявляться буква в зачёркнутом тексте:
  "Игнатова первым нашёл Константин и куда-то спрятал".
  
   Дочитав письмо до конца, Вадим опустил его на стол, не успел ещё подняться, чтобы налить себе кофе, как конверт и листок вспыхнули жёлтым пламенем и исчезли, словно их здесь никогда и не было.
  
  5
  
   Поселившись в Южной Америке, Дмитрий Игнатов занялся бизнесом и забыл о том случае, что приключился с ним в Красноярской тайге на заимке, где хозяйничал Филарет.
   Раны уже давно зажили, а боль и воспоминания выветрились из головы, как забытое и не нужное старое дело. Но год назад ему пришло очень странное письмо.
  "Ты думаешь, что я мёртв, но нет, мой юный друг, ты сильно ошибаешься. Да, хозяин той заимки, действительно, был убит, твоим приятелем и рыжей девицей, которого ты нанял по старой дружбе, но ведь я остался жив, хоть и получил сильную рану и поэтому требую, возмещения убытков от тебя!"
   Ни обратного адреса, ни от кого пришло это письмо, скорее похожее на угрозу, Дмитрий так и не смог выяснить.
  
   Плюнув на всё, он выбросил его из головы и окунулся в своё дело, каким занимался на данный момент. А месяц назад в его квартире раздался телефонный звонок и на чисто русском языке ему дали понять, что он должен сделать, если хочет остаться в живых.
   Испугавшись, Дмитрий решил покинуть свой дом и спрятаться. Но, когда он вернулся в Россию под чужим именем, то его похитили, когда тот ехал на такси с аэропорта и спрятали, в таком месте, что никто не смог его найти.
   Всё это выяснил Оливер, которого наняли неизвестные ему люди через интернет, заплатив аванс, когда он прилетел из Южной Америки в Россию.
   Но так ничего и, не выяснив, о похищении Дмитрия, колдун-поисковик решил обратиться к Вадиму Шведову, о котором Власта ему много рассказывала, когда они встречались в том другом мире.
  
   Три дня назад, когда Оливер узнал домашний номер телефона Вадима и адрес, то заметил за собой слежку и решил подстраховаться.
   Написав письмо Вадиму, а потом, зачеркнув в нём некоторые слова, чтобы Константин, если тот перехватит письмо, не смог его прочитать и выяснить, о ком в нём идёт речь. Заплатив мальчишке и сказав, чтобы тот такого числа и в такое время принёс его по адресу и отдал мужчине, который ему откроет дверь квартиры.
  "Если всё обойдётся и Константин не доберётся до меня, я уже буду у Вадима и это письмо, не будет иметь никакого смысла", - размышлял Оливер.
   Но, как он предполагал, чёрный колдун добрался до него, и письмо попало к адресату.
  
  ***
  
   Когда через тридцать минут Власта позвала Вадима, он рассказал ей, что прочитал зачёркнутое в письме, а потом, оно вспыхнуло ярким пламенем и исчезло.
  - Значит, Константин всё-таки остался жив, - выслушав Вадима, произнесла Власта.
  - А что у тебя? - поинтересовался ведьмак, заглядывая в глаза ведьме, надеясь, хоть что-то в них прочитать.
  - Я тоже кое-что выяснила по-нашему делу, - ответила Власта.
  - Милая, ты всё-таки решила, взяться за это странное и загадочное дельце? - задал вопрос Вадим. - А ты спросила меня, хочу я этого или нет?
  - Я же тебе уже сказала, если ты откажешься, то я ..., - заговорила Власта, но Вадим перебил её.
  - Я ещё не дал тебе окончательного ответа, дорогая. А теперь, когда я знаю, кого нам нужно искать, то согласен.
  - Я и не сомневалась в тебе, любимый, - улыбнулась Власта и поцеловала Вадима в щёку.
  - Не подмазывайся, женщина, - произнёс Вадим. - Сначала мне нужно договориться об отпуске на работе и если меня отпустят, только тогда мы займёмся поиском Игнатова. А когда мы его найдём, а мы его обязательно найдем, - продолжил он, - то попытаемся выяснить, что задумал Константин.
   Произнеся эти слова, Вадим резко поднялся.
  - Ты куда? - взглянула на него Власта.
  - Здрасти-мордасти! - бросил капитан, - я же тебе только что сказал, что мне нужно к полковнику!
  - Передавай ему от меня привет! - вскочила на ноги Власта.
  - Это лишнее, милая!
  - Почему, дорогой?
  - Пускай всё останется тайной и никому пока не нужно знать, что ты вновь появилась у меня, - ответил Вадим.
  
   Покинув квартиру, капитан уселся в свою Хонду и достал сотовый телефон из кармана.
   Набрав номер Сергея, он нажал на вызов.
  - Слушаю? - раздался в трубке голос полковника.
  - Сергей, - заговорил Вадим, - нам нужно срочно встретиться.
  - Приезжай, я дома! - ответил Сергей и отключился.
  
   Через сорок минут серебристая Хонда остановилась возле подъезда, где жил полковник Сергеев, а ещё через час Вадим вернулся обратно домой, где его ждала рыжая ведьма.
  
  ***
  
   Только Вадим покинул свою квартиру, сказав, что вернётся не раньше чем через два часа, Власта тоже исчезла, отправившись в другой мир.
  "Если, каким-то чудом Константин остался в живых, - подумала Властелина, - то и Анна, возможно, тоже не погибла, а это значит, я её смогу разыскать в том нашем мире?"
   Власта не стала рассказывать Вадиму, что по-прежнему может перемещаться из одного мира в другой, как делала раньше. Она боялась, что он правильно не поймёт её, а если и поймёт, то не одобрит эти действия. Вот поэтому она и скрыла всё это от Вадима, рассказав ему, что всё уже позади, и она навсегда остаётся здесь.
  - Больше никаких прыжков и исчезновений, милый, - говорила ведьма Вадиму, - теперь мы никогда и ни за что не расстанемся.
  
  6
  
   Вернувшись в свой замок, Властелина первым делом собрала своих слуг и охрану, чтобы узнать, что произошло за то время, пока она отсутствовала.
   Выслушав всех и убедившись, что ничего серьёзного не произошло, хозяйка отпустила всех, заниматься своими делами, оставив только начальника охраны замка.
  - Грэг, мне нужно с тобой поговорить?! - произнесла Власта мужчине лет 50.
  - Слушаю тебя хозяйка? - дождавшись, когда за слугами закроется дверь, ответил мужчина, внимательно взглянув в лицо женщине. - Говори, что нужно, я всё исполню в лучшем виде?!
  - Я надеюсь на это, - вымолвила ведьма и указала на столик, где стоял графин с вином. - Налей себе и мне, а потом, поговорим о нашем деле.
  
   Подав хозяйке бокал с красным, как кровь вином, другого она не предпочитала и, взяв себе, мужчина присел рядом с ней в кресло.
   Сделав несколько небольших глотков, Властелина заговорила, взглянув в лицо своему начальнику охраны.
   Грэга она знала давно, почти с самого своего рождения и во всём ему доверяла, а он платил хозяйке за это добром и честной службой.
  - Мне нужно, чтобы ты всё узнал о Константине!
  - Но ведь тот мужчина, которого мы поймали и привели в замок, убил его, - уставился на Власту мужчина, чуть не подавившись вином.
  - Я тоже до этого так думала, дядя и надеялась, что его сожрали черти. Но, каким-то странным и загадочным образом, он остался в живых.
  - Этого не может быть! - прокашлявшись, выкрикнул Грэг и взглянул на дверь.
  - Дядя, вот это тебе и нужно выяснить в первую очередь, произнесла Власта.
   Грэг был её родным дядей и когда погибли её родители, стал помогать ей и защищать. При слугах, Власта никогда не упоминала, что он её родной дядя, а тот не называл её по имени, а просто, хозяйка.
  - И ещё, - продолжила Власта, - до меня дошли слухи, что Анна тоже жива.
  - Про Анну я слышал и даже видел её совсем недавно, - произнёс Грэг, посмотрев на племянницу.
  - Почему мне ничего не сказал?! - встрепенулась Властелина, кинув строгий взгляд на начальника охраны.
  - Тебя не было в этом мире, - ответил Грэг и вновь припал к своему бокалу с вином.
  - Ты знаешь, где она сейчас находится? - спросила, уже спокойным голосом Власта и поднялась на ноги.
  - Поднявшись вслед за хозяйкой, Грэг произнёс:
  - Нет, моя госпожа, этого я не знаю! - ответил мужчина, не спуская глаз с племянницы. - Если тебе, моя девочка, будет угодно, я всё разузнаю и доложу?!
  - Сделай Милость, Грэг, но только после того, как всё выяснишь про колдуна. И смотри, дядя, будь осторожен, этот зверь очень опасен и не предсказуем. И ещё, если будет возможность, - произнесла Власта, - тебе нужно будет выяснить, в том мире, откуда я только что вернулась, пропал один человек. По проверенным и очень надёжным источникам, его похитил Константин и спрятал где-то в нашем мире.
  - Что за источник, - поинтересовался дядя, - ему можно доверять?
  - Да, это мой старый приятель Оливер, которого ты хорошо знаешь, дядя. Вот он мне и сказал, что ему поручили, кто не спрашивай, я всё равно не знаю ответа, найти этого человека и спрятать. Оливер нашёл его, но было уже слишком поздно, колдун добрался до него первым.
  - Как там поживает, Оливер? - поинтересовался Грэг у Власты, не спуская с неё взгляда.
  - Константин убил его, дядя, но он успел передать нам послание, в котором всё, конкретно, описал.
  - Я сожалею, моя девочка, - произнёс мужчина, Оливер был хорошим человеком, мы с ним часто вели беседу о жизни за кружкой хорошего пива или бокалом вина.
  - Ладно, ступай и всё выясни! - бросила Властелина.
  - Будет исполнено, моя госпожа! - отчеканил начальник охраны замка и поклонился.
  - Грэг! - выкрикнула Власта, - сколько раз я тебе говорила, не называй меня госпожа, когда мы одни, ты же мой родной дядя, а не слуга!
  - Извини, девочка, ты в первую очередь моя хозяйка, а не дочка моего погибшего брата, - буркнул Грэг и покинул комнату своей племянницы.
  
   Поговорив с дядей, Власта обратно вернулась в квартиру Вадима, чтобы тот не догадался, что она была в своём мире. Но она немного не рассчитала со временем, ведь здесь в мире людей и её мире время бежит по-разному.
   Появившись в квартире, выйдя прями из воздуха, ведьма увидела Вадима, сидевшего на диване.
  - Где была? - взглянул на Власту Вадим, не поднимаясь.
  - Мне нужно было отлучиться на время, - начала Власта, присев рядом с Вадимом.
  - Я же просил тебя, - заговорил Вадим, - чтобы ты не обманывала, а всё честно и откровенно рассказала мне.
  - Извини, милый, я не хотела тебя расстраивать, - прошептала Власта и чмокнула Вадима в щёчку.
  - Я не расстраиваюсь! - бросил капитан, - но впредь ты должно всё мне честно рассказывать. А теперь, я хочу услышать от тебя, женщина, - повысил тон в голосе Вадим, сделав серьёзное лицо, - где ты была?
  - Анна жива! - выпалила ведьма, не отвечая Вадиму, на заданный им вопрос.
  - Как?! - вскочил на ноги ведьмак, уставившись на Власту.
  - Вот за этим я и возвращалась в свой замок, - ответила ведьма и добавила, - ты помнишь моего дядю Грэга, он начальник охраны моего замка?
  - Да! Но причём здесь он?!
  - Так вот, он мне поведал, когда я была здесь у тебя, Анна приходила ко мне домой. Конечно, все были в шоке, когда увидели её живой, - произнесла Власта, - но об этом мы поговорим потом.
  - Что ещё? - присел Вадим на диван рядом с Властой и обнял её за плечи, придвинув к себе.
  - Я дала поручение дяде, чтобы он всё выяснил про Константина и узнал, на самом ли деле колдун держит нашего знакомого у себя.
  - Ты на самом деле думаешь, что это колдун похитил Игнатова и перетащил его в свой мир? - взглянул ведьмак в глаза рыжей ведьмы. - Зачем это ему делать и какой прок будет колдуну от Дмитрия, ведь он простой смертный человек и понятия не знает, что творится в мире.
  - А если нет, - произнесла Власта. - Вот это и должен будет выяснить Грэг. Милый, ты договорился с полковником, чтобы он отпустил тебя на несколько дней?
  - Да!
  - Тогда нам нужно срочно возвращаться в мой мир и встретиться там с Анной, - произнесла Власта и поднялась.
  - Что прямо сейчас? - взглянул на неё Вадим, - или мы немного ...
  - Сейчас не до этого, мой ненасытный! - резко перебила ведьма Вадима. - Этим мы можем заняться и в моём мире, но сначала нам нужно встретиться с Анной и обсудить с ней наше дело!
  - Ну, раз надо, значит надо! - выпалил капитан и закрыл глаза, когда ведьма присела рядом с ним и взяла за руку.
   Ведь при переходе из одного мира в другой, ведьмак не хотел ослепнуть и быть, как слепая курица.
  
  7
  
   Но что-то пошло не так. Как только Власта и Вадим вошли в открывшейся портал, их стало крутить и швырять, словно они попали в мясорубку.
   Не открывая глаз, но продолжая держать ведьму за руку, Вадим поинтересовался:
  - Власта, что здесь происходит?
  - Ничего не могу понять! - выкрикнула она. - Только что всё было нормально, а сейчас я никак не могу открыть выход в свой мир, словно он кем-то заблокирован.
  - Что будем делать? - сильней сжал руку ведьмы ведьмак, чтобы не потеряться во всей этой круговерти с перевёртыванием и тряской, словно они падали на подбитом вертолете.
  - Я сейчас попробую вырваться из всего этого, и вернутся обратно в твою квартиру! - произнесла Власта, но тут же вскрикнула, словно её ударили током или она обожглась крапивой.
  - Власта, что с тобой?! - закричал Вадим и непроизвольно открыл глаза.
   В абсолютной черноте ничего не было видно, хотя Власта находилась от него на расстоянии вытянутой руки. Испугавшись, не за себя, а за подругу, Вадим стал дергать руку Власты, чтобы поближе подтянуть её к себе, но у него так ничего и не получилось.
  
   Прошло минут десять, как показалось Вадиму, а возможно, пролетел целый час, пока они с Властой кувыркались в этой черноте. Ведь точного времени в этой пустоте, между переходами из одного мира в другой, определить было невозможно. Всё это время Вадим пытался докричаться до Власты, но она по-прежнему не откликалась, словно находилась в бессознательном состоянии.
  
   Прошло ещё некоторое время, Вадим смирился со своим положением и, не отпуская руку Власты, отдался на волю богам и тем, кто всё это с ними устроил.
  "Пускай я умру, но Власту не брошу здесь одну, на растерзание. Если нам придётся умереть, мы сделаем это вместе и в одну время", - подумал Вадим и сильней сжал руку женщины.
   И только он об этом подумал, как всё резко прекратилось и они стали медленно падать, но понять было невозможно вверх или вниз.
   Мужчина и женщина просто парили в пространстве, временами их встряхивало и переворачивало и они летели вниз спинами. И всё это продолжалось до тех пор, пока в их глаза не ударил тусклый свет, от какого-то огня, но точно разобрать этого было не возможно. Был ли это свет из окна или просто, костёр.
  
   Только когда стало немного светлей от этого огня, и чернота стала рассеиваться, словно туман или пелена понемногу отступали, Вадим наконец-то увидел Власту. Женщина не подавала никаких признаков жизни, словно была мёртвой.
   Когда кувыркание полностью прекратилось, Вадим напряг все свои силы и подтянул к себе Власту.
   Обхватив обеими руками женщину за плечи, он стал трясти её, пытаясь привести в чувства.
   Тряся Власту и крича её в лицо, Вадим не заметил, что падение прекратилось, и они медленно опустились на землю, поросшею невысокой, но мягкой травой.
   Как только их тела коснулись земли, ведьмак вышел из ступора, то сразу вскочил на ноги и вздёрнул ведьму, да так это сделал сильно, что та очнулась и застонала.
   Ещё через несколько секунд Власта открыла глаза и взглянула в лицо Вадима, которое было перед ней.
  - Что случилось? - разлепив губы, выдавила из себя Власта, продолжая смотреть на Вадима, который держал её, придвинув к себе.
  - Когда нас стало крутить и швырять, ты попыталась вернуть нас обратно в мой мир, но что-то случилось, ты громко вскрикнула, словно получила удар и потеряла сознание, - ответил Вадим.
  - Где это мы? - немного отстранившись от мужчины, ведьма закрутила головой.
  - Этого я тебе сказать не могу, милая, - отпуская ведьму, но в любой момент, если она будет падать, то немедленно схватит обратно и придержит, заговорил Вадим, - потому что и сам не знаю.
  - Нужно срочно выяснить, где мы очутились, - продолжая осматривать местность, что окружала их, произнесла Власта.
  - Как ты себе это представляешь?
  - Нам нужно выбрать какое-нибудь одно направление и отправиться, никуда не сворачивая, в эту сторону.
  - Власта, а если нам просто прыгнуть, а не тащиться всё время пешком?
  - Ничего не получиться, милый, - вымолвила ведьма, - ведь я не знаю точного места, где мы находимся. А прыгать наугад, это самоубийство. Мы можем не рассчитать расстояния в прыжке и врезаться куда-нибудь со всей дури, это грозит огромными последствиями.
  - Ну и куда мы можем врезаться, ведь здесь ничего нет, пустое пространство? Вон смотри кругом поле, поросшее травой, даже деревьев не наблюдается на горизонте.
  - Вадим, всё равно нам не стоит прыгать, не разобравшись. Возможно здесь, в этом мире, - уточнила ведьма, обводя кругом рукой, - есть горы, которых мы пока не видим. Или мы врежемся в огромную стену, которая окружает замок, какого-нибудь графа, о которую мы разобьемся. Я не хочу, и не буду подвергать тебя и себя такой опасности. Давай лучше пройдёмся пешочком, так будет надёжней и безопасней, для наших жизней.
  - Ладно, уговорила, но в какую мы отправимся сторону, ведь в небе нет солнца и нам не определить стороны света.
   Подняв голову в небо, и ничего там не увидев, Власта вновь посмотрела на Вадима и произнесла:
  - Нет никакой разницы, в какую идти нам сторону, просто повернёмся вправо и пойдём. Хотя всё время идти прямо нам скорее не удастся, ведь мы не знаем, что ждёт нас под ногами.
  - Ты о чем? - удивлённо уставился на ведьму ведьмак.
  - В траве могут быть ямы и овраги, не видимыми нами сейчас, - ответила ведьма, - их нам придётся обходить стороной. А это значит, мы потеряем прямое направление и собьёмся с курса.
  - Ты прямо, как капитан в море, - улыбнулся Вадим.
  - Это ты, капитан, а я простая пассажирка на твоём судне.
  - Не на судне, а корабле, - поправил Власту Вадим. - И я не моряк, а простой полицейский.
  
   Через два часа пути, по внутренним часам организма, Вадим и Власта увидели впереди какое-то строение, похожее на полуразрушенный замок или крепость. В нём не наблюдалось ни крыш, ни окон, а одна стена и полностью была разрушена.
  - Ну и куда это мы пришли? - подойдя к этим развалинам и окидывая их взглядом, поинтересовался Вадим.
  - Что гадать, давай войдём внутрь и посмотрим! - бросила Власта. - Возможно, что-нибудь и обнаружим там интересного, которое нам подскажет, где это мы очутились.
  
   Обыскав верхнюю часть полуразрушенного замка, когда они вошли внутрь, то сразу это поняли, и ничего там не обнаружив, которое их наведёт на мысль и подскажет, где и в каком мире они находятся, то решили спуститься в подвал, по неплохо сохранившейся лестнице.
  - Может нам посчастливится, и мы всё-таки что-нибудь там и найдём, - произнесла Власта.
  - Ты думаешь, там что-нибудь осталось, посмотри кругом, возможно, этот замок уже заброшен тысячу лет, а может и того больше? - заворчал Вадим, но поспешил за ведьмой, которая ступила на лестницу, словно был привязан к ней верёвкой.
  
   Винтовая лестница, по которой спускались женщина и мужчина, осторожно ставя на ступеньки ноги, была мокрой, словно ещё здесь находилась вода, но потом отступила. Некоторые ступеньки были разрушены, и в них пророс мох.
  - Ставь ноги осторожней! - обернулась Власта к Вадиму, - здесь можно поскользнуться и переломать себе все кости.
  - Что-то я не пойму? - поинтересовался ведьмак, опуская ногу на ступеньку и замирая.
  - Объясни, что ты не можешь понять? - остановилась Власта, чтобы нечаянно не оступиться и не грохнуться вниз.
  - Здесь в подвале, как я уже заметил, да и ты тоже, нет окон, а почему-то светло, как там наверху.
  - Ничего странного во всём этом нет, - ответила Власта, - в моём мире и в моём замке, свет идёт из стен, это магия.
  - В моём мире тоже включается свет, когда мы входим в подъезд или спускаемся в подвальное помещение, это называется автоматика. Но там зажигаются лампы, а здесь, я ничего подобного не вижу.
  - Вот в этом и разница, между нашими мирами, - улыбнулась ведьма, подморгнув Вадиму глазом. - Здесь дело в особенном камне, которого нет в вашем мире и их которого сделаны эти стены. Они накапливают с себя свет, а потом светятся.
  - Подожди, - не унимался Вадим, трогая руками стены, - а из какого источника они накапливают свет, если дневной свет сюда не проникает?
  - Всю энергию камни всасывают в себя из окружающего воздуха, а потом, аккумулируя и преобразуя, выплёскивают из себя. Вот этот процесс, когда он вновь соединяется с воздухом и светится. Ладно, пошли дальше, а то мы надолго застрянем здесь, если я начну, отвечать на все твои вопросы, как устроен наш мир и как в нём действует магия.
  - Пошли, - буркнул Вадим, продолжая переваривать в голове, услышанное от ведьмы.
  
   Через пару минут Власта и Вадим ступили на ровный пол, который уводил дальше по широкому коридору, где с обеих его сторон располагались двери.
   Первые несколько комнат, в которые они заглянули, были пусты, даже мусора и того в них не было, словно кто-то всё убрал.
  
   Покинув очередную такую комнату, Вадим, закрыв за собой дверь, обратился к Власте с очередным глупым вопросом:
  - Ну и что мы будем делать дальше?
  - Будем проверять остальные комнаты, как видишь, их осталось совсем немного, - взглянула на него ведьма.
  - А если и там мы ничего не найдём, что тогда? - поспешил Вадим за Властой, которая подошла к следующей двери и остановилась возле неё.
   Протянув руку, Власта попыталась открыть её, дёргая за ручку, но та не поддавалась, словно была заперта на ключ.
  - Что за чёрт?! - вновь дёргая и дёргая за ручку, бросила ведьма.
   Но и эти попытки, как и первая, открыть дверь и неё не получилась.
  - Что там у тебя? - подходя к Власте и заглядывая ей через плечо, спросил Вадим.
  - Эта дверь закрыта, - повернулась к нему женщина.
  - Что ты предлагаешь?
  - Её необходимо открыть, возможно, там что-нибудь есть.
  - Ты в этом уверена?
  - В комнатах, в которых мы побывали и ничего не нашли, двери были не заперты, а эта дверь, как видишь, закрыта, - ответила Власта, - значит там что-то есть, зачем тогда её нужно было запирать?
  - Ты права, - отстраняя Власту от двери, произнёс Вадим. - Посторонись, я попробую её выбить.
   Как только Власта отступила на пару шагов в сторону, Вадим ударил в дверь ногой, но отскочил от неё, как футбольный мяч от перекладины.
  - Хи-хи, - прыснула смехом Власта.
  - Подожди, смеяться, я сейчас её попробую ударить по-другому.
  - Как это? - не поняла Власта, к чему клонит Вадим.
  
   Отступив на пару шагов от двери, ведьмак сосредоточился и врезал по неё воздушным ударом.
   Дверь моментально сорвало с петель, и она с грохотом рухнула внутрь комнаты, подняв с пола многовековую пыль.
  
   Немного подождав, пока пыль осядет, Власта ахнула, войдя вслед за Вадимом, и тут же привалилась к стене.
  - Что с тобой? - обернулся Вадим и взглянул, в поменявшееся лицо Власты.
  - Ты не поверишь, милый, если я тебе отвечу, - набрав в грудь воздуха, произнесла Власта.
  - Говори?! - бросил Вадим, беря Власту за руку и отрывая от стены.
  - Я сначала не поверила своим глазам и не придала никакого значения увиденному наверху и тому, что мы увидели здесь в подвале, проверяя комнаты, - начала Власта, - но когда мы вошли в эту комнату, и я увидела, что здесь находится, то ...
  - Ну и что ты тут увидела такого необычного? - перебил ведьму ведьмак, заглядывая её в глаза. - Комната, как комната, только здесь немного сохранилось мебели, да и пыли больше, чем в остальных комнатах, куда мы заглядывали.
  - Это мой замок, и все эти комнаты когда-то принадлежали мне, - выдавила сквозь зубы Власта. - Только я не могу понять одного, почему он разрушен и находится в таком плачевном состоянии?
  - Стоп! - выкрикнул Вадим, уставившись на Власту, - что ты сейчас сказала?
  - Ты, что совсем оглох?! - выпалила в лицо ведьмака ведьма. - Я говорю тебе, этот замок принадлежал мне и был в идеальном состоянии, когда я последний раз была здесь.
  - Когда это было, объясни мне? - задал вопрос Вадим.
  - Перед тем, как вернуться обратно в твою комнату, я была здесь и разговаривала со своими слугами и дядей, - ответила Власта, - мой дом, абсолютно, был цел. Прошло не больше дня, а его теперь не узнать, словно здесь уже тысячу лет никого не было.
  - Ты уверена, что эти развалины, когда-то был замком и принадлежал именно тебе? - вновь поинтересовался Вадим.
  - Да, я не ошиблась, - ответила Власта. - Вот взгляни на эту картину, что висит на стене, - указала ведьма рукой, - на ней нарисован портрет моей бабки, которая держит на руках чёрного кота.
  
   Подойдя к картине и смахнув с неё пыль рукой, Вадим застыл, на ней и правда был портрет прекрасной женщины, с рыжими, как у Власты волосами, которая держала на руках чёрного кота.
  
  8
  
   Покинув свой замок, дав распоряжение слугам, чтобы они готовились к встрече её и Вадима, а так же послав своего дядю Грэга к Анне, Власта и не думала, что всё так произойдёт. Она отсутствовала в своём мире часа три не больше, а здесь словно пролетела тысяча лет.
   Как это вышло и что здесь произошло, за время её отсутствия, ведьма никак не могла взять в толк и представив себе всю эту печальную картину.
   Возможно, произошел какой-то сбой, пока они бултыхались с Вадимом в пространстве, между переходами из одного мира в другой, а может, здесь приложил свою руку колдун, который остался, каким-то образом в живых.
   Теперь, когда Власта и Вадим окончательно поняли, где они очутились, им предстояло тщательно разобраться и выяснить, что же всё-таки здесь произошло.
  
   Поднявшись обратно наверх из подвала, где они провели почти час, обыскивая его, прихватив с собой картину, Вадим уселся на камень в пустом зале, который, по словам Власты, был предназначен, для встречи с гостями, а сама хозяйка осталась стоять на ногах.
  - Что будем делать? - обведя помещение взглядом, задал вопрос Вадим, остановившись на задумавшейся, о чём-то, женщине.
  - Что? - переспросила Власта, поняв, что Вадим обращается с каким-то вопросом к ней.
  - Я спрашиваю тебя, что будем делать дальше? - повторил свой вопрос ведьмак, догадываясь, какой будет её ответ.
  - Нужно выяснить, что здесь произошло, за время моего отсутствия, - ответила ведьма. - Хотя мне что-то подсказывает, что здесь потрудился Константин. Он никак не может забыть и простить две свои смерти: одна в твоём мире, там, в тайге на заимке, а другая здесь, в своём собственном замке.
  - Власта, но и в том и в другом случае, виновником всему был я, - поднялся и подошёл к ведьме ведьмак. - Он в первую очередь должен мстить мне, а не разрушать твой дом, превращая всё здесь в ...
  - Ты разве забыл, - перебила Вадима Власта, - что в том и в другом случае, я была рядом с тобой.
  - Разве такое можно забыть, - улыбнулся Вадим и поцеловал Власту.
   Власта вздрогнув, обхватила Вадима руками и впилась в его губы своими, застыв в сладострастном поцелуе на несколько секунд.
  
   Оторвавшись от Вадима, но продолжая его обнимать за шею, Власта произнесла прямо ему в лицо:
  - Ты поможешь мне, во всём этом разобраться?
  - Разве когда-нибудь я отказывал тебе в просьбе? - заглядывая Власте в глаза, спросил Вадим.
  - Нет!
  - Тогда и не нужно задавать такие вопросы, - улыбнулся Вадим и вновь чмокнул Власту в губы.
  - Давай присядем где-нибудь, - отстраняясь от ведьмака и осматриваясь кругом, где найти подходящее место, заговорила Власта, - и подумаем, что нам сделать в первую очередь.
  - Вон там у стены, - указал Вадим рукой в сторону, - немного чище и есть камни, на которые можно присесть.
  - Пошли! - бросила ведьма и потянула ведьмака, туда, куда он показал.
  
   Через несколько минут, немного отдохнув и договорившись, что им делать, они одновременно поднялись с камней и отправились на выход из полуразрушенного замка, который принадлежал Власте и доставшийся ей от родителей.
  
  ***
  
   Перехватив Грэга, направлявшегося к дому Анны, Константин выпытал у него все подробности, о том, что его попросила сделать Власта.
  - Посидишь у меня в темнице, пока я не разберусь с этими ведьмами! - рявкнул на Грэга колдун.
   Заперев его в небольшой комнатке, которая находилась в подвале замка, Константин отправился в замок Власты, чтобы встретиться с ней и поговорить.
  
   Когда колдун появился возле дверей замка, материализовавшись прямо из воздуха, Властелина еще не вернулась из мира людей, а слуги не впустили его внутрь, чтобы подождать её возвращения, сославшись на то, что хозяйка запретила им, впускать посторонних, во время её отсутствия.
   Разгневавших на этих никчёмных людишек, для него они были низшим сортом, колдун, отойдя от замка несколько метром, произнёс разрушительное заклинание. И только отзвучало в воздухе последнее слова, вылетевшее из его уст, замок вздрогнул и стал разрушаться, словно под его фундамент заложили огромное количество взрывчатки, а все слуги, что в этот момент находились внутри, сгорели, превратившись в пепел, который перемешал его с пылью.
  
   Через десять минут замок, ещё совсем недавно сияющий своей ухоженностью и красотой, превратился в развалины, словно прошло не менее тысячи лет.
   Развернувшись и плюнув на камни, Константин направился в сторону дома Анны - чёрной ведьмы и дальней родственницы, того, кто пытался убить его. Но не застав её дома, тоже стёр его с лица земли, превратив в груду камней и пыли. Те, кто находились внутри, тоже превратились в прах.
   Но, когда колдун вернулся домой, то понял, что сильно поторопился в своих необдуманных действиях, но было уже слишком поздно, чтобы повернуть всё вспять.
  "Мне нужно было затаиться, как я делал всё это время, а когда вернётся рыжая ведьма из мира людей и приведёт с собой ведьмака и только тогда принимать кардинальные меры, чтобы сразу убить одним выстрелом двух зайцев", - усевшись за стол и налив себе красного, как кровь, вина, стал размышлять Константин.
  
   Но не успел он допить свое вино, как почувствовал, что кто-то пытается, сделать переход в его мир.
   Вскочив на ноги и отбросив в сторону бокал, колдун стал выписывать в воздухе замысловатые фигуры руками и послал в то место свои разрушительные чары, чтобы предотвратить проникновение. Он и не подумал, что это возвращается в свой мир Власта, которую он поджидал.
   Не дожидаясь конечного результата своим фокусам, Константин схватил со стола графин с вином и отправился в спальню, где его уже дожидалась молодая служанка.
  
  ***
  
   Покинув полуразрушенный замок, Власта и Вадим отправились в сторону дома Анны, чтобы убедиться, на месте её дом или колдун тоже его разрушил. Теперь Власта знала дорогу, и вела Вадима, не опасаясь, что впереди их ждёт, какая-нибудь ловушка.
  - Ты думаешь? - поинтересовался Вадим, - что колдун и её дом разрушил?
  - Не знаю, но проверить нужно и убедиться, что это действительно мой мир, а не его зеркальная копия.
  - Подожди? - взяв женщину за руку и останавливая её, спросил ведьмак, - что ты этим хочешь сказать?
  - Мы недаром кувыркались при переходе и чуть не погибли, - заговорила ведьма, взглянув на ведьмака, - я теперь полностью уверена, что всё эти проделки, дело рук Константина. Он наверно почувствовал, что я возвращаюсь в свой мир, и решил меня уничтожить или забросить к чёрту на кулички. Вадим, разве ты ещё не понял, что существует множество параллельных миров, а среди них есть и полная им противоположность.
  - Как это?
  - Представь себе, что ты смотришь в зеркало и видишь там своё отражение.
  - Ну и что из этого?
  - В зеркале всё наоборот, - ответила Власта. - Так и миры бывают зеркальными, в котором есть всё то, что и в обычном мире, но там всё словно перевёрнуто и не знаешь, где юг, а где север, небо и земля, ну и всё такое прочее.
  - Власта не захламляй мне мою голову своими россказнями, я всё равно во всём этом не разбираюсь. Лучше скажи мне, как колдун мог узнать, что ты возвращаешься домой?
  - Константин, если это действительно он, а никто другой из его касты, чувствует помехи в эфире, когда человек или какое-нибудь другое существо открывает портал, для перехода. Возможно, я даже скорей всего буду права, он ждал моего возвращения и всё это провернул.
  - Милая, - не отпуская руки Власты, вновь спросил Вадим, - а если всё-таки это не Константин, а кто-то совсем другой, что мы будем делать, если с ним повстречаемся лицом к лицу?
  - Пока мы не убедимся в противоположном, - произнесла ведьма, - то будем считать, что всё это сделал Константин.
  - Ладно, настаивать и убеждать тебя я не намерен, - произнес ведьмак. - Но объясни мне, если это действительно Константин, как мы к нему незаметно подберёмся? Ты же мне только что говорила, он чувствует, когда что-то к нему приближается и угрожает?
  - Ты не правильно понял меня, любимый, - поправила Вадима Власта. - Я сказала, что колдун чувствует, когда кто-то открывает портал в его мир и хочет сюда проникнуть. Да и то, он не видит, кто это делает, просто чувствует вот и всё. Так что мы спокойно подберёмся к нему и он нас не то что увидит, даже не почувствует своим звериным нюхом.
  - Ну и как ты себе представляешь, это сделать? - отпуская руку Власты, спросил Вадим.
  - Если честно сказать, пока не знаю, но мы что-нибудь придумаем, не правда ли, милый? Всё, хватит разговоров, пошли, нам нужно до ночи добраться до дома Анны, если, конечно, он ещё на своём месте.
  - Подожди? - Вадим окликнул Власту, которая уже пошла вперёд, по известной только ей дорожке.
  - Ну, что ещё? - резко обернулась ведьма.
  - Власта, если мы сейчас находимся в твоём мире, то ты же знаешь местность, и мы можем сразу перепрыгнуть к дому Анны, а не топать пешком несколько часов, меся ногами пыль дорог?
  - Да, могу, но делать этого не буду!
  - Почему?
  - Константин сразу же это почувствует, а я не хочу предоставить ему такую возможность, - ответила ведьма и махнула рукой, чтобы Вадим догонял её, а не плёлся сзади.
  - Извини, до меня это сразу не дошло, - буркнул Вадим и, прибавив шагу, поравнялся с Властой.
  - Прощаю! - взглянула на него ведьма и, прищурив глаз, добавила, - но будешь должен!
  - Что? - уставился на ведьму ведьмак, - что я тебе должен?
  - Ты, человек, отдашь мне свою жизнь! - выпалила в лицо Вадима Власта и мило улыбнулась.
  - Ну, этого добра мне, для тебя ведьма, не жалко, - ответил Вадим, поняв, что Власта так шутит, - бери мою жизнь, я тебе её доверяю и надеюсь, что ты её сохранишь.
  - Кому нужна твоя жизнь, человек, - прыснула смехом Власта, - а вот тело мне твое пригодиться и от такого подарка, я не откажусь.
  
  9
  
   Через два часа два путника: мужчина и женщина подошли к лесу и остановились.
  - Ну, а теперь куда? - присев на траву, которая доходила ему по колени и была мягкая, как шёлк, чтобы немного перевести дух и отдохнуть от перехода, поинтересовался ведьмак.
  - Дом Анны на той стороне леса, - ответила Власта, - нам нужно миновать его до темноты, а то ночью в лесу опасно.
  - Сколько осталось у нас времени, как опустятся сумерки? - вновь задал вопрос Вадим.
  - Не больше часа, а потом начнет резко темнеть, - присела рядом с Вадимом Власта и прижалась к нему.
  - Тогда давай останемся на ночь здесь, чтобы не подвергать себя опасности, а утром, как рассветёт, отправимся дальше, - взглянул в глаза ведьмы ведьмак. - Мы ведь никуда не торопимся?
  - Ты прав, лучше нам так и сделать, - чмокнула Власта Вадима в щёку и сильней прижалась к нему, словно пыталась, согреется, хотя вечер был тёплым.
  
   Прошло, примерно, минут тридцать, а может и того меньше, как путники услышали дикий вой, донёсшийся до них из леса.
  - Что это такое? - встрепенулся ведьмак, вскакивая на ноги и устремляя свой взгляд в сторону леса.
  - Волки, - тихо ответила ведьма, - но из леса они не выходят.
  - Ты в этом уверена?
  - Раньше этого никогда не было, они бояться открытых пространств, но сейчас, когда здесь произошли такие изменения, я не знаю, - поднимаясь на ноги и беря Вадима за руку, произнесла Власта, тоже устремляя свой взгляд в наступающие сумерки.
   На несколько секунд вой вдруг прекратился, и наступила полнейшая тишина, словно лес, лежавший перед путниками, вымер и превратился в нечто мёртвое и бездуховное. Даже небольшой ветерок, что колыхал траву и тот прекратился, словно испугавшись, умчался.
   И только Власта и Вадим расслабились и вновь уселись в траву, как вновь раздался вой, где-то совсем рядом от людей и ещё громче прежнего.
   Ведьмака и ведьму словно подкинула нечистая сила, и они встали в боевую стойку, чтобы при появлении волков или другой нечестии, что появится из леса, отразить атаку.
   Вадим поднял руки и собрал всю свою силу, чтобы нанести воздушный удар или метнуть молнию, а Власта напряжённо стояла, расставив ноги, и просто ждала, но в любую секунду была готова применить свою боевую магию.
   Ведьма знала, что если стая волков большая, а по одному они не ходят, то, как не старайся, всё равно люди проиграют в этой схватке, но не выдавала своим видом, что боится и не расстраивать в этом Вадима.
  
   Первый волк, видно вожак стаи или разведчик, появился из леса несколько минут, как ведьмак и ведьма приготовились к отражению противника, остальных, пока, не было видно.
   Выйдя из-за дерева с поднятой мордой и оскаленной пастью, волк уставился на людей, стоявших недалеко от него, словно пытался своим взглядом загипнотизировать их или напугать, отчего люди запаникуют и пустятся наутёк.
   Целых две минуты люди и волк, не отрывая взгляда, играли в гляделки и ждали, кто первым сдастся. Что в это время было у них на уме, никто не знал, а если и знал, то не даст ответа.
  
   Поняв, что ему не напугать, своим грозным оскалом и огромными клыками, людей, волк громко рыкнул в их сторону и, развернувшись, скрылся за деревьями, но далеко уходить не стал.
  - Он, что так просто взял и ушёл? - тихим голосом спросил Вадим, не поворачивая головы к Власте и не отрывая своего взгляда, с того места, где ещё недавно стоял огромный волк, спросил Вадим.
  - Нет! - так же тихо ответила ведьма. - Он вернулся к своей стае и как только мы расслабимся и потеряем бдительность, она нападут на нас!
  - Ну и что ты предлагаешь, делать? - повернул голову Вадим к Власте, - ведь скоро наступит ночь, а в темноте нам не справиться с ними.
  - Придётся нам прыгать и открыть себя колдуну, - ответила Власта, - другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Константин хоть и увидит нас, но он ведь один, а волков много и мы не знаем, что они намерены делать.
  - Тогда, побыстрей, открывай портал, и мы прыгаем, пока волки не вышли на охоту и не растерзали нас.
  - Куда прыгаем, если только это у меня получиться сделать? - спросила Власта.
  - Если получиться, то прыгаем домой, то есть в мой мир! - бросил Вадим, опуская руки и расслабляясь. - Нам нужно лучше подготовиться, для встречи с колдуном и что-нибудь придумать, как незаметней к нему подобраться.
  - Тогда закрывай глаза и бери меня за руку, - произнесла Власта, - я попробую найти нужный и безопасный путь домой, если только это получится.
  
   И только Вадим взял Власту за руки и закрыл глаза, как они стали куда-то падать.
  - Что происходит? - закричал ведьмак.
  - Я ничего не могу понять, - услышал гулкий ответ Власты Вадим, словно её голос доносился до его ушей из-за закрытой плотно двери. - Кто-то или что-то пытается нас задержать здесь и не выпустить из этого мира.
  - Ты можешь этому помешать и сделать что-нибудь? - вновь закричал Вадим и почувствовал, что руку Власты кто-то, с силой, выдернул у него из руки.
   Поняв, что если он сейчас же не откроет глаза, то уже никогда ему не увидеть свою любимую Власту, а самому, без её помощи, никогда не выбраться отсюда.
   Открыв глаза, он обнаружил, что парит в воздухе, а в метре от него находится Власта, она была бессознательном состоянии.
   Сделав усилие, Вадим попытался подтолкнуть себя и схватить её руку, но, как не старался, у него ничего не получалось.
  - Власта, очнись и открой глаза! - закричал Вадим, но всё было без толку, она его не слышала и никак не реагировала на его голос.
  
   Только после пятой попытки, крутясь через голову и дёргаясь, Вадим наконец-то схватил руку Власты и подтянул её к себе. Но, как он не пытался, до неё докричаться и растормошить, чтобы привести в чувства, у него ничего не получалось.
  "Что предпринять в такой скверной ситуации, Вадим не знал, но пытался всеми способами вывести подругу из забвения. У него не было таких способностей, чтобы прыгать с одного места в другое и перемещаться из мира в мир. И поэтому он понимал, что если ничего не придумает, то уже, никогда не представится им возможность выбраться из этой ловушки и остаться здесь навсегда. Нет, до того времени, пока, не перестанут биться их сердца. Хотя, если представить на секунду, что в безвременье жизнь покажется им долгой или даже вечной, а может, они умрут уже через пару часов", - размышлял он, стараясь всё-таки растормошить Власту.
   Но не успел ведьмак об этом подумать, как в одно мгновение всё изменилось и вокруг болтавшихся в пустоте людей, появились, парившие вокруг них неясные призрачные тени и он услышал в своей голове чей-то голос, кто-то или что-то обращалось к нему:
  - Закрой глаза человек и представь себе то место, в котором ты хочешь, очутится.
  - Кто здесь, отзовись? - выкрикнул ведьмак, обращаясь к тому, кто с ним заговорил.
   Но, как он не надеялся, ответа на его вопрос не последовало, а тени, кружившие вокруг их, стали исчезать.
  
   Когда, через несколько минут, вокруг людей никого не осталось, и голос не повторился, Вадим подтянул к себе Власту и, обхватив её руками, так, чтобы больше не потерять, закрыл глаза.
   Вадиму ничего не оставалось делать, как поверить тому, кто заговорил с ним и представить свою квартиру.
   И только он подумал, как парение в воздухе прекратилось, и он очутился на полу в своей квартире.
   Нет, это он понял потом, когда открыл глаза, почувствовав, что лежит на чём-то твёрдым, а тело Власты давит на него сверху.
   И только они оказались в квартире Вадима, Власта очнулась и открыла глаза.
  - Где это мы? - прошептала в лицо Вадима Власта.
  - Не беспокойся, любимая, мы дома! - произнёс Вадим. - Только, дорогая, пожалуйста, слезь с меня и разреши подняться!
  - Что? - переспросила Власта.
  - Нет, ничего! - бросил Вадим и, вновь обхватив Власту, впился ей в губы.
  
  10
  
   Разместившись на кухне, через несколько минут после прибытия в свой мир и в свою квартиру, Вадим приготовил себе двойной крепкий кофе без сахара, как любил, а Власте налил красного вина.
  - Что будем теперь делать? - сделав пару глотков обжигающего кофе, взглянул на Власту Вадим, которая тихо сидела и о чём-то думала.
  - Что? - выйдя из задумчивости, поинтересовалась ведьма.
   Сделав ещё один глоток, Вадим повторил вопрос.
  - Нам нужно связаться с Анной, - держа в руке бокал с вином и не притрагиваясь к нему, произнесла Власта и вновь замолчала, уходя мыслями куда-то в неизвестность.
  - Милая, выпей вина и тебе сразу станет легче, - предложил Вадим, окликнув подругу.
  - Со мной всё хорошо, не беспокойся, - взглянула на ведьмака ведьма, - я уже восстановила свои силы, и мой внутренний организм пришёл в нормальное состояние.
  - Тогда просто выпей! - бросил Вадим.
  - Я никак не могу взять в толк, - не притрагиваясь к бокалу с вином, заговорила Власта.
  - О чём это ты?
  - Там в моём мире что-то произошло неординарное, и мой замок полностью разрушен, как ты себе это представляешь?
  - Не тревожься, дорогая, теперь твой дом здесь! - выпалил Вадим и накрыл своей рукой руку к Власты.
  - Но там были мои люди, я никогда не смогу простить себе их смерть, - прошептала ведьма. - Пока я не найду колдуна и не отомщу ему, я не успокоюсь.
  - Я помогу тебе в этом, милая! - на последнем слове, Вадим сделал ударение. - И когда мы его найдём, а мы обязательно его найдём, в этом я не сомневаюсь, то я убью его.
  - Ты делал это уже два раза, а он всё жив и пакостит нам.
  - Как говорится: Бог любит троицу, - улыбнулся ведьмак, - а значит, я убью его и в третий раз, но этот раз будет последним.
  - Мы это сделаем, - поправила Вадима Власта. - Найдём и пронзим его чёрное сердце, которое он наполнил желчью убитых им людей.
  - Ты права, моя дорогая, - допивая свой кофе, произнёс Вадим, - а сейчас нам нужно, как следует, отдохнуть и набраться сил, без этого мы будем слабы перед колдуном.
  - Да, ты прав! - спохватилась Власта и, сделав несколько небольших глотков вина, опустила бокал на стол и поднялась.
   Вадим вскочил следом и, взяв её за руку, повёл в спальню.
   Но отдыхать им не пришлось, то есть Вадиму, а вот Власта не раздеваясь, улеглась на диван.
  
   Как только Вадим и Власта вошли в спальню, и женщина легла на диван, зазвонил домашний телефон.
  - Кто ещё там? - расстёгивая пуговицы на рубашке, чтобы скинуть её, резко вздрогнул Вадим, как от грома, который прогрохотал в безоблачном небе.
  - Ответь, может, что-то срочное, - открыла глаза Власта и посмотрела на застывшего в нерешительности Вадима, который не знал, что ему делать в этой ситуации.
  - Ладно, ты отдыхай! - бросил Вадим, - а я отвечу, может и правда, что-то срочное!
  
   Поговорив по телефону, Вадим вернулся в спальню и увидел, что Власта уже спит.
   Будить он её не стал, пускай отдохнёт, ведь у неё сегодня выдался очень трудный день, она потеряла всё, что ей было так дорого: замок был полностью разрушен и всё слуги погибли страшной смертью, которую никому не пожелаешь.
   Вернувшись вновь в прихожую, Вадим накинул поверх рубахи куртку, вечера уже стали прохладными, ведь на дворе стоял сентябрь месяц и покинул квартиру.
  
   Ровно в назначенное время, которое ему сказали по телефону, Вадим подошёл к неприметному деревянному домику на окраине города.
  - Если ты хочешь всё узнать о Дмитрии Игнатове, то приходи, я буду тебя ждать, - произнёс в трубку незнакомый голос и, сказав Вадиму, куда тот должен подойти и во сколько, отключился.
   Остановившись, ведьмак постоял с минуту возле калитки и только потом, пошёл к двери.
   Звонка нигде не было видно и ему пришлось постучать в дверь.
  
   Только через тридцать секунд за дверью послышался какой-то шорох, а потом, дверь медленно открылась, и Вадим уставился на того, кто появился перед ним.
  - Ну, здравствуй, капитан! - бросил ему карлик, который, как Вадим думал, ему просто приснился. - Что застыл, как столб, не думал, что мы снова встретимся?!
  - Как, такое, может быть? - выдавил из себя Вадим, моргая глазами и не веря увиденному.
  - Проходи, не стой в дверях! - отступив с прохода и пропуская капитана внутрь, бросил Кристобаль, - я всё тебе объясню!
  
   - Откуда ты знаешь про Игнатова? - пройдя в комнату, куда указал ему карлик, спросил Вадим.
  - Присаживайся, капитан, в ногах правды нет, так, кажется, у вас говорят! - бросил Кристобаль и первым плюхнулся на стул, который стоял у стола. - Давай, выпьем за нашу встречу, а уж потом, потолкуем по душам.
  - Я не пить сюда с тобой пришёл, коротышка, говори, что хотел, мне сказать?! - выпалил Вадим и тоже присел.
  - Ну, как хочешь, а я, всё-таки, выпью, - схватил со стола графин Кристобаль и налил себе в стакан.
   Как Вадим уже заметил, бокалов нигде не было видно, да и комната выглядела, как-то убого: стол два стула и огромный шкаф из красного дерева, что притаился в углу и абсолютно голые стены, покрытые белилами.
   Обведя взглядом комнату и не заметив ничего подозрительного, капитан вновь взглянул на карлика.
   А тот, сделав из стакана несколько глотков вина, словно утоляя жажду, после долгой дороги, заговорил, продолжая держать стакан в руке, словно боялся, что его у него отберут:
  - Меня нашёл Константин, ты ещё не забыл, кто это такой?
  - Нет! - бросил капитан и вновь замолчал, продолжая изучать лицо коротышки.
  - Так вот, - продолжил Кристобаль, набрав в грудь воздуха, - он предложил мне одну работёнку и я согласился на его условия.
  - Какая ещё работа понадобилась от тебя этому колдуну? - поинтересовался Вадим. - Говори, Кристобаль, а то я уже начинаю нервничать?
  - Не беспокойся, насчёт тебя у нас с колдуном не было разговора, - продолжил, как ни в чём не бывало карлик.
  - Тогда причём здесь Дмитрий.
  - Я должен был найти его и похитить, - произнёс карлик, взглянув в лицо капитана, - но ...
  - Но тебе помешал Оливер, не так ли?! - перебил коротышку капитан и расслабился.
  - Да! - выкрикнул Кристобаль. - Этот колдун-поисковик опередил меня и спрятал Игнатова.
  - Ты ошибаешься, Оливер здесь не причём, - заговорил Вадим.
  - И это я знаю, - ответил карлик. - Константин выследил Оливера и, убив его, похитил Игнатова. Я знаю, где колдун держит этого человека, и хочу помочь тебе, его освободить.
  - За что мне такая милость?! - бросил Вадим, не спуская глаз с карлика.
  - Он, то есть Константин, обманул меня и не заплатил того, что обещал.
  - Я не верю ни одному твоему слову, Кристобаль, - произнёс капитан и стал подниматься, чтобы покинуть этот дом.
  - Не торопись, ведьмак?! - выкрикнул Кристобаль, - Константину нужна твоя рыжая подруга, которую ты прячешь!
  - И это я знаю, - вновь присел на стул капитан. - Скажи мне, Кристобаль, какая при этом твоя выгода?
  - Я, как и вы с Властой, хочу смерти колдуна и надеюсь после того, как я покажу тебе, где Константин держит Игнатова и Оливера, ты поможешь мне, уничтожить колдуна.
  - Стоп! - Вадим уставился на карлика, - ты ошибаешься, Оливер мёртв!
  - Да, он мёртв в вашем мире, а там, где его держит колдун, он жив. Если Власта ...
  - Её не трогай! - рявкнул на карлика капитан, - а то будешь иметь дело со мной. Ты же знаешь меня, я словами не разбрасываюсь и могу так врезать, что мокрого места от тебя не останется!
  - Не пугай, ведьмак, я уже пуганый, да и убить ты меня не сможешь, - улыбнулся Кристобаль, показав Вадиму белые зубы.
  - Это почему, ты так думаешь? - вскочил на ноги ведьмак, сжав кулаки.
  - А потому, что здесь и сейчас меня нет, - сделав из стакана пару глотков и ставя его на стол, ответил карлик. - Если ты не веришь моим словам, то стукни меня своей молнией и проверь?!
  - Я не буду этого делать! - произнёс ведьмак.
  - Значит, мы договорились? - поднялся карлик.
  - Если ты забудешь про Власту, - ответил Вадим, - то да!
  - Капитан, но она нам нужна, как приманка! - бухнул Кристобаль, - без ведьмы мы не выманим Константина в этот мир!
  - Я против этого! - выпалил Вадим, стукнув кулаком об стол.
  - Подумай, над моим предложением, капитан, я тебя не буду торопить, - направляясь к двери, произнёс Кристобаль. - Как надумаешь, приходи, я буду тебя ждать.
  
  11
  
   Вернувшись домой, по дороге прикупив продуктов, Вадим не стал будить Власту, а приготовив кофе, уселся на кухне, размышляя, как ему поступить.
  - О чём задумался, милый? - услышал он голос Власты, которая неслышно появилась в дверях.
  - Да, так себе, - повернулся к ней Вадим. - Кофе будешь?
  - Да! - прошла и присела за стол Власта. - А пока мы будем пить кофе, ты расскажешь мне, что за проблема у тебя появилась.
  - Никакой проблемы нет, - наливая кофе Власте и стараясь не смотреть в её сторону, буркнул Вадим.
  - Не обманывай, я же вижу, что что-то случилось, говори?
   Подав Власте чашку, Вадим присел напротив неё и тихо произнёс:
  - Мне позвонил один человек и предложил помощь, в поисках Дмитрия Игнатова.
  - Что взамен? - не спускала с Вадима глаз Власта.
  - Он скажет мне, где скрывается Константин, - ответил ведьмак и сделал пару глотков кафе.
  - Так, - выдохнула ведьма, - значит, наш колдун ещё кому-то перешёл дорогу.
  - Вот именно перешел! - бросил Вадим, - и Кристобаль хочет, чтобы мы его уничтожили. Только после этого, он скажет мне, где Константин держит Дмитрия и Оливера.
  - Что ты сказал? - встрепенулась Власта, уставившись на Вадима своими большими глазами, забыв про кофе и всё остальное, что крутилось у неё в голове.
  - Да, милая, Оливер жив и находится в плену у колдуна. Мы думали, что он убил его, а оказывается, что нет. Вот я и думаю, согласиться мне на предложение Кристобаля или нет?
  - Ты хорошо знаешь этого человека? - поинтересовалась Власта, продолжая держать чашку в руке.
  - Ну, как тебе это объяснить, - забормотал Вадим, задумавшись, над словами Власты, о карлике.
  - Объясни, как есть! - бросила ведьма.
  - Кристобаля я встретил на улице старого Лондона, - начал рассказывать свою историю Вадим, как ему раньше казалось из сна, но оказалось, что всё это происходило наяву.
  - Подожди, подожди, а, что ты там делал и как оказался в Лондоне? - перебила Вадима Власта.
  - Каким-то образом я во сне перенёсся в Лондон 19 века, но не спрашивай меня, как это сделал, потому, что не знаю, - сделав глоток уже остывающего кофе, продолжил Вадим. - Там я встретил одну девушку, которая оказалась уличной проституткой, но перед этим наткнулся на карлика.
  - На кого? - вновь взглянула на Вадима Власта, не понимая, о чём он говорит.
  Карлик, это и есть Кристобаль, - пояснил Вадим.
  - Так, что было дальше? - прищурила глаз ведьма.
  - Когда я вернулся обратно в наше время, ещё ничего не понимая, думая, что это просто сон и больше ничего, то узнал, нет-нет, мне позвонили из конторы, что нашли убитую девушку. Когда я приехал на ту квартиру, где произошло убийство, то увидел, что эта девушка та самая Мэри из Лондона. Как она появилась в нашем мире, я не смог выяснить.
  - Что было потом? - задала вопрос Власта.
  - Ничего! - бросил Вадим. - Занявшись другим делом, я выбросил из головы тот сон, в котором встретил проститутку и карлика, но сегодня, - Вадим перевёл дыхание и продолжил, - я наяву встретился с Кристобалем и теперь, вообще, запутался. Видел ли я сон или встречался с этими людьми наяву?
  - Когда ты должен, дать этому человеку ответ?! - ставя на стол чашку с кофе и поднимаясь, спросила Власта.
  - Карлик сказал, когда мы подумаем над его предложением, - ответил Вадим.
  - Он знает, что я здесь?! - передёрнула плечами ведьма.
  - Да, но откуда он знает тебя, и что ты находишься в моей квартире, Кристобаль мне не сказал, - ответил Вадим, взглянув на Власту. - Ну, что будем делать?
  - Позвони ему и скажи, что мы согласны, - взяла за руку Вадима Власта и заглянула ему в глаза. - Завтра утром мы приедем к нему, для разговора.
  - Хорошо! - бросил Вадим.
  
  ***
  
   Проводив Вадима и закрыв за ним дверь, Кристобаль ехидно улыбнулся и отправился в комнату, где они разговаривали.
  - Ну, вот вы мне и попались, голубки! - бросил карлик и стал перевоплощаться.
   Когда в комнату переступив небольшой порожек, вошёл человек, то это уже был не уродец Кристобаль, а Константин.
   "Если всё пойдёт так, как я задумал, - подойдя к столу и опустившись на стул, стал размышлять колдун, - ведьмак обязательно мне скоро позвонит и предложит, встретится. Но, как я и надеюсь, он придёт не один, а с ведьмой. Вот в тот момент, когда они окажутся здесь, я разом их и уничтожу".
  
   Как колдун и думал, через два часа у него зазвонил телефон.
  - Слушаю! - бросил Константин в трубку, вновь поменяв свой гортанный голос, на писклявый голос карлика, чтобы его не признал Вадим.
  - Мы согласны встретиться, Кристобаль! - произнёс Вадим. - Завтра в девять утра жди нас к себе в гости!
  - Вот и хорошо, что ты принял моё предложение. Завтра я жду вас, только у меня одна просьба к тебе.
  - Какая?
  - Сделай так, чтобы о вашем везите ко мне, никто не знал из посторонних.
  - Какой разговор! - бросил Вадим и отключился.
  
   Положив трубку, Власта, посмотрев на Вадима и уже своим голосом, а не Вадима, произнесла:
  - Ну, что я тебе хочу сказать, мой милый, твой приятель карлик, не тот, за кого выдаёт себя.
  - Что-то я не пойму тебя, о чём это ты? - уставился на неё Вадим.
  - Твой карлик, на самом деле, это наш старый знакомый.
  - Кто?! - выкрикнул ведьмак, взяв ведьму за руку.
  - Константин! - ответила Власта.
  - Как ты это поняла?
  - Я очень хорошо знаю голос колдуна и его манеру разговора, - улыбнулась Власта. - Хоть он и пытался меня обмануть, поменяв голос, но у него этот финт не прошёл. Он думал, что разговаривает с тобой и не боялся выдать себя, так как ты его голос не знаешь.
  - Но, я хорошо помню голос Кристобаля и не мог ошибиться?
  - Но ты ошибся!
  - Что будем теперь делать? - взглянул в лицо Власты Вадим.
  - Ничего, - ответила ведьма. - Мы, как и договорились, завтра пойдём к карлику в гости, но будем очень внимательны при разговоре. И как только почувствует неладное или какой-нибудь подвох от колдуна, сразу нанесём по нему удар.
  - А он не догадается, что мы его вычислили? - потянул Вадим Власту за руку, ведя её в комнату.
  - Нам нужно при разговоре с колдуном, держаться естественно и делать вид, что мы ничего не подозреваем, - усевшись рядом с Вадимом на диван, произнесла Власта и поцеловала его в щёку. - А теперь, давай обсудим наши действия, а потом ...
  - Давай это сделаем немного позже, - перебил Власту Вадим и прижал её к себе, - а сейчас займёмся другим, более важным, делам.
  - Противный, - прыснула смехом Власта и отдалась Вадиму в его сильные руки и жаркие поцелуи.
  
   Только через два часа они оторвались друг от друга и отправились на кухню, чтобы выпить вина и перевести дух, а уж потом, поговорить, как и что они будут делать, при встрече с Константином.
  
  12
  
   Ровно в семь часов утра Вадим и Власта сидели на кухне за кружечкой кофе и вновь обговаривали свой план.
  - Подожди! - резко вскочил на ноги Вадим, перепугав своей реакцией Власту, и подскочил к шкафчику. - Я тут вспомнил об одной вещице, она нам может пригодиться!
  - Что ещё за вещица? - уставилась во все глаза на него ведьма, поставив от греха подальше свою чашку на стол.
  - Сейчас увидишь! - не оборачиваясь, бросил ведьмак, что-то выискивая в верхнем ящике шкафчика. - Вот она эта коробочка, - повернулся к Власте Вадим, держа в руке небольшую деревянную коробочку.
  - Покажи, что это там у тебя за диковинная вещица? - полюбопытствовала Власта, когда Вадим, смахнув пыль с коробочки, поставил её перед Властой на стол.
  - Открой и сама посмотри, - произнёс Вадим, чему-то мило улыбаясь, словно вспомнил вчерашний анекдот, - только не удивляйся, что там увидишь?
  - Я уже ничему не удивляюсь в этой жизни, - произнесла ведьма и открыла крышку коробочки. - Вау! - выкрикнула она, когда увидела её содержимое. - Вот это сюрприз, так сюрприз, я уже и забыла, что перстень колдуна до сих пор у тебя!
  - Я и сам про него только что вспомнил, - наблюдая за мимикой лица Власты, произнёс Вадим. - Меня словно кто-то треснул по голове и вот факт на лицо. Милая, я думаю, перстень нам пригодиться при встрече с Константином, как ты думаешь?
  - Я думаю, ты очень вовремя о нём вспомнил, - вытащив перстень из коробочки, и держа его на раскрытой ладони, ответила Власта и улыбнулась.
  - Вот и я подумал, - заговорил Вадим, - если перстень когда-то принадлежал колдуну, то он откроет нам его истинную личину, а не ту, за которой он прячется сейчас.
  - Возможно, откроет, но я как-то в этом сильно сомневаюсь, - произнесла Власта и протянула перстень Вадиму.
  - Значит, он нам не понадобиться? - беря перстень, взглянул на Власту Вадим.
  - Не знаю, - честно ответила ведьма. - Ладно, хватит тут сидеть и обсуждать то, что неизвестно, нам нужно отправляться на запланированную встречу с колдуном, а то мы опоздаем, - произнесла Власта и поднялась.
   Сунув перстень в карман брюк, Вадим поднялся и взглянул на часы.
   Но не успели, Вадим и Власта покинуть квартиру, как зазвонил, стоявший в прихожей на тумбочке, телефон.
  - Кто это ещё? - взглянула на Вадима Власта.
  - Не знаю, - пожал плечами Вадим и поднял трубку. - Слушаю! - бросил он, но на том конце стояла тишина и ему никто не отвечал.
  - Кто? - поинтересовалась ведьма, увидев, что Вадим напрягся.
  - Молчат, - закрыл трубку рукой Вадим, убирая её от уха, и посмотрел на Власту.
   Но когда он вновь поднёс её к уху, то услышал гудки отбоя, звонивший, уже отключился.
  
   Подождав несколько секунд, вслушиваясь в гудки, Вадим аккуратно опустил трубку на старенький аппарат, вновь взглянул на Власту:
  - Наверно ошиблись номером.
  - Что-то мне в это трудно верится, - произнесла Власта, - скорее всего колдун нас проверяет.
  - Ты думаешь это он?
  - Больше некому, - ответила ведьма, - если конечно ты больше ни от кого не ждёшь звонка?
  - Нет, - буркнул Вадим и открыл входную дверь, пропуская вперёд Власту.
   Ещё раз, кинув взгляд на телефон, Вадим вслед за Властой покинул квартиру.
  
   В восемь пятьдесят серебристая Хонда остановилась в нескольких метрах от дома, где жил "карлик".
  - Ты обойди дом с другой стороны и посмотри, - заговорила Власта, - а я пойду к парадной двери.
  - Власта, а может ну его этого колдуна? - взглянул Власте в лицо Вадим.
  - Нет, если мы уже решились на этот шаг, то обратной дороги у нас нет, а, возможно, такого удобного момента нам уже не представиться, - ответила Власта и сделала в сторону калитки шаг. - Всё, я пошла!
  - Будь осторожна! - крикнул её вслед Вадим, обходя дом кругом.
  
   Пройдя несколько шагов, ведьма остановилась и обернулась, чтобы посмотреть, где Вадим, но, не увидев его на дороги, изменила свою внешность. Теперь вместо молодой рыжеволосой женщины, на обочине дороги стояла седая старуха с клюкой в руке.
  - Ну вот, теперь меня Константин не узнает, - подходя к калитке, прохрипела старуха.
   Вадим в это время уже перелез через забор и, пригибаясь, подбежал к окну, выходившему во двор.
   Прислушавшись и ничего не услышав подозрительного изнутри дома, он осторожно заглянул в окно, но никого в нём не увидел.
  
   Подождав с минуту, Вадим тихонько подошёл к углу дома и выглянул.
  "Что за чёрт? - пронеслось у него в голове, когда он увидел стоявшую возле калитки старую женщину, опирающуюся на клюку. - Откуда это старуха здесь взялась и где Власта?"
   Постучав по забору клюкой, чтобы её увидели из окна, из которого как раз видать калитка, старуха поплелась к дому, что-то ворча себе под нос.
   Вадим продолжил наблюдать за этой женщиной, но временами поглядывал на дорогу, откуда должна была появиться Власта, но её нигде не было видно.
  "Почему Власта так долго не появляется, что могло с ней приключиться?" - пронеслась шальная мысль в голове Вадима.
  
   Подойдя к дому, старуха постучалась клюкой в дверь и прохрипела:
  - Хозяева, есть кто-нибудь дома? Ау, вы слышите меня?
   Но на её стук и "крик" никто не отвечал, и дверь не открывали.
  
   Немного подождав, старуха вновь постучалась в дверь и уже сделала это сильней и громче, чтоб было наверняка.
   После третьего стука в дверь, так ничего и не дождавшись, старуха повернула голову в ту сторону, где стоял Вадим и следил за её действиями, громко выкрикнула:
  - Выходи Вадим из своего укрытия, в доме никого нет, нас с тобой провели, как глупых слепых котят!
   Услышав голос Власты, которым с ним заговорила старуха, он сразу всё понял и вышел из-за угла.
  
   Подойдя к старой женщине, он заворчал, внимательно вглядываясь в морщинистое лицо:
  - Ну, ты и даёшь, подруга, я уже часом подумал, что по дороги у тебя что-то случилось, и ты решила немного подождать, пока всё разъясниться.
  - Хи-хи-хи, - улыбнулась старуха, показав Вадиму полный рот здоровых зубов.
  - Что будем делать, Власта? - уже не опасаясь, что его услышать, спросил Вадим.
  - Нужно попасть в дом, - ответила старуха голосом Власты, и посмотреть, что там внутри. Возможно, наш "приятель" там что-нибудь оставил.
  
   Выбив дверь, которая оказалась не такой уж и прочной, как на вид, Вадим первым влетел в дом и, поняв, что там никого нет, закричал:
  - Власта входи, дом пуст!
   Но когда он обернулся и посмотрел на дверь, услышав шаги, то увидел там не старую седую женщину, а вновь Власту с её развивающими от ветерка рыжими волосами и какой-то палкой в руке.
  - Ну, ты и даёшь! - бросил Власте Вадим и сделал ей навстречу несколько шагов, чтобы обнять и прижать к себе.
  - Стоять! - резко выкрикнула ведьма и, отскочив от дверного проёма, спиной прижалась к стене.
  - Что случилось? - остановившись, спросил Вадим, крутя в разные стороны головой.
   И только ведьмак, застыв на одном месте, поинтересовался у ведьмы, что она имеет в виду, как из потолка ударила молния и пробила в шаге от Вадима пол.
   Отскочив в сторону и прижавшись к стене, Вадим поднял руки и приготовился нанести воздушный удар по противнику, собрав все свои силы в кулак.
  - Расслабьтесь! - раздался, сразу со всех сторон, голос Константина, - я понял, что вы догадались, кто на самом деле вас сюда пригласил и покинул этот мир. Я не прощаюсь с вами, мы ещё встретимся, но только не здесь, а совсем в другом месте.
  - Бежим! - закричала Власта и первой кинулась из дома на улицы.
   Оторвавшись от стены, Вадим перепрыгнул дыру в полу и кинулся за Властой, ещё толком ничего не понимая в происходящем.
  
   И только Власта и Вадим покинули пределы дома и выскочили на улицу, отбежав несколько шагов, как тот изнутри вспыхнул и загорелся.
  - Вот же сука! - рявкнул Вадим, обернувшись на охваченный пламенем дом. - Как только я найду этого грёбанного колдуна, сразу оторву ему яйца и заставлю сожрать их сырыми!
  - Сначала его нужно найти, - беря Вадима за руку, произнесла Власта, - а уж потом, грозить расправой.
  - Сука! - не унимался Вадим, топая ногами и плюя в сторону пылающего дома, - хотел нас поджарить, как цыплят, урод, но ничего у него не вышло. Клянусь всеми святыми, я найду его, достану хоть из-под земли и уничтожу, и это будет в последний раз!
  - Я помогу тебе, милый, - произнесла Власта, - а теперь нам пора домой, здесь нам больше делать нечего.
  - Нужно сообщить, о пожаре, - выдавил из себя Вадим, доставая из кармана сотовый телефон.
  - Уже слишком поздно! - произнесла Власта и потянула Вадима к калитке.
  
  Конец.
  
   Наказание за преступление.
  
  1
  
   Согласно статистике в городе за месяц умирало по разным причинам: авария, убийство, пожар или естественная смерть, четыре - пять человек, а за этот месяц их превысило в три раза.
   Первая жертва была обнаружена в начале месяца в городском парке, её изнасиловали, а потом перерезали горло.
   Следующие тринадцать девушек, с периодичностью в несколько дней, их возраст колебался от 20 до 25 лет, были найдены в разных частях города, тоже изнасилованы и с перерезанным горлом.
   А вот последняя пятнадцатая жертва, обнаруженная два дня назад, а точнее 28 числа, на ней полностью отсутствовала одежда и была сильно изуродована, словно над ней поработал мясник или пластический хирург. У девушки была полностью отрезана правая грудь, вспорота грудная клетка, сломаны почти все рёбра, выколоты глаза и вырвано сердце. Но это ещё не всё, после тщательной экспертизы патологоанатома было обнаружено, что у девушки была удалена матка.
  - Такое зверство может совершить только тот, кто разбирается в медицине, - произнёс Пётр Анисимович Ерёмин, когда к нему в морг пришёл Вадим Шведов.
  - Анисимович, ты хочешь мне сказать, что это дело рук хирурга? - беря у патологоанатома заключение по вскрытию, поинтересовался капитан.
  Возможно, но не факт! - ответил Ерёмин. - Всё это может совершить даже студент медицинского колледжа или простой санитар, проработавший много лет в хирургическом отделении и даже пластический хирург, занимающийся частной практикой на дому, а в худшем случае ветеринар!
  - Значит, в нашем городе вновь появился маньяк! - выпалил Вадим, поднимаясь, чтобы покинуть кабинет патологоанатома.
  - Да, капитан, ты абсолютно прав, - поднялся следом старик из-за стола. - Вам нужно, как можно быстрей поймать этого "Хирурга, пока не появилась его новая жертва.
  - Ладно, я пойду, - буркнул Вадим и покинул апартаменты Ерёмина, оставив его в задумчивости стоять у стола.
  
   Вернувшись к себе в кабинет, где его ждали бойцы, Вадим рассказал им, что узнал у патологоанатома и показал заключение экспертизы.
  - Ни хрена себе, сюрпризец! - выпалил Олег. - Это, что у нас в городе завёлся и орудует какой-то гребаный мясник, ведь такое нормальный человек такого не сможет натворить!
  - Анисимович сказал, что маньяк может быть хирургом или простым медицинским работником, мал мола разбирающимся в анатомии человека, - обвёл всех взглядом капитан.
  - Зверь это, а не человек! - бросил Джеки, подходя к столику и ставя чайник. - Кофе будете? - не оборачиваясь, произнёс он.
  - Какое к чертям собачим кофе, - выплюнул Олег Петроченко, - здесь водка нужна, да побольше, чтобы тебя не вывернуло наизнанку. - Мужики, осталось два часа рабочего времени, может, куда-нибудь сходим и посидим, завтра всё равно суббота?
  - Договорились! - бросил Вадим за всех присутствующих в кабинете, - а сейчас давайте немного поработаем. Степан, - обратился капитан к программисту, - у тебя что-нибудь есть по нашему делу?
  - Абсолютный ноль! - поднял голову Степан от монитора.
  - Понятно, значит, нам придётся проверить весь медицинский персонал в городе.
  - Вадим, - уставился на капитана Олег, - ты в своём уме, нам и года не хватит, чтобы всех проверить.
  - Всех и не нужно, ответил Вадим. - Будем в первую очередь проверять хирургов, а если ничего не найдём, перейдём к частным фирмам, которые занимаются пластикой. Степан, - Вадим вновь обратился к программисту, - откапай в своём умном ящике всех хирургов города и распечатай.
  - Будет сделано! - бросил Степан и вновь уткнулся в компьютер, стуча пальцами по клавиатуре.
  
   Через десять минут Степан отдал Вадиму распечатку.
  - Это всё, что я нашёл, - произнёс он.
   В списке оказалось всего 36 человек.
  - Я думал, их будет больше, - взглянул в распечатку Вадим.
  - Не радуйся их намного больше, чем ты думаешь и которых я нашёл, - заговорил программист, - в списке нет пластических хирургов, у которых частная практика, ведь многие из них работают нелегально.
  - Как думаешь, - взглянул на Степана Вадим, - таких много в нашем городе?
  - Думая да! - развернувшись и направляясь обратно за свой стол, бросил Степан. - Ведь больше половины из пластических хирургов принимают на дому и свои услуги в сайт не выкладывают, чтобы не платить налоги. К ним можно попасть только через знакомого или того, кто уде побывал у него на столе.
  - Ладно, сначала проверим тех, кто в списке, а потом, решим, что делать дальше, - произнёс капитан.
  - Я думаю, - заговорил Джеки, - мы не там ищем.
  - Почему? - бойцы разом повернулись к нему.
  - Разве вы забыли "Мясник" он тоже расчленял свои жертвы и делал это не хуже любого хирурга.
  - Подожди, ведь он же находится в психбольнице, - выдавил из себя Олег.
  - И ты думаешь, оттуда нельзя незаметно выйти? - вынимая из шкафчика банку кофе, поинтересовался Джеки, а потом добавил, - кто будет кафе?
  - Слушай Джеки, а ты голова! - бросил Вадим и поднялся. - Я сейчас же сгоняю в то заведение, где находится Егоров, и всё проверю, а вы, братцы, займитесь пока хирургами, которых откапал Степан из своего ящика!
  - Я кофе? - уставился на капитана Джеки.
  - Потом! - уже покидая кабинет, бросил Вадим.
  - Всё, мужики, по коням! - поднялся Олег. - Степан, кто у нас там самый первый в твоём списке из дохтароф?
  - Кто? - заморгал глазами программист, не разобрав, что проблёял Олег.
  - Кто первый в списке их хирургов? - улыбнулся старший лейтенант Олег Петроченко, подморгнув сродному брату.
  - Так бы и сказал, - заворчал Степан и назвал фамилию хирурга, адрес и место работы.
  
  2
  
   Через час Вадим Шведов уже входил в "Коммунарку", так в народе прозвали психбольницу, что находилась на улице Коммунаров - 129.
  - Где мне найти главврача? - показав удостоверение, спросил капитан на проходной.
  - Он в своём кабинете на третьем этаже! - бросив свой взгляд на удостоверение Вадима, произнёс дежурный, - можете подняться, вон лестница.
  - А номер кабинета не подскажешь? - убирая удостоверение, вновь спросил капитан. - Не бегать же по всему этажу и заглядывать в кабинеты?
  - Кабинет номер тридцать шесть, - ответил дежурный и отвернулся, а потом добавил, не смотря на капитана, - поднимешься по лестнице и сразу направо.
  - Благодарю! - выпалил Вадим и направился по указанному маршруту.
  
   Кабинет главврача капитан Шведов нашёл быстро.
  "Волков Игнат Владленович" - главврач, - гласила табличка, неровно прикрученная на дверь кабинета, словно тот, кто это делал, был косоглазый или с бодуна.
   Постучав и дождавшись, когда ему разрешат войти, Вадим открыл дверь и, переступив порог, заговорил:
  - Я капитан полиции Вадим Шведов, мне нужно с вами переговорить по одному очень деликатному делу, Игнат Владленович.
  - Проходите и присаживайтесь, капитан! - бросил главврач, отрываясь от своих бумажек, что лежали перед ним на столе.
   Прикрыв дверь, Вадим прошёл и присел в кожаное кресло, которая стояло рядом со столом.
  - Я вас слушаю, капитан? - проводил Вадима взглядом от двери до стола главврач. - Зачем нашей доблестной полиции понадобилась моя скромная персона?
  - В вашем заведении находится один очень опасный преступник, который каким-то странным образом избежал пожизненного тюремного заключения, - начал издалека Вадим, чтобы сильно не пугать Игната Владленовича.
  - В нашей больнице нет преступников! - резко выпалил главврач, взглянув на капитана, - здесь находятся больные люди, которым нужна помощь. А как вы выразились, капитан, особо опасные преступники сидят в тюрьме и таких в моей больнице нет и никогда не было!
  - Хорошо, зайдём с другой стороны! - тоже повысил голос Вадим, - мне нужно знать, находится ли сейчас в вашей больнице Николай Иванович Егоров, которого поместили сюда, - Вадим немного подумал и добавил, - примерно полгода назад?!
  - Я понимаю вас, капитан, но без соответствующего постановления и бумажки с печатью и подписью, я не могу вам разрешить, увидеться с больным.
  - Мне не обязательно его видеть и с ним разговаривать, - произнес капитан.
  - Тогда, я не понимаю, что вам от меня нужно? - поднялся из-за стола главврач и взглянул на Вадима.
  - Мне нужна от вас только справка, - произнёс Вадим, - подтверждающая, что он действительно ещё находится здесь, а не переведён в другое место, более подходящее, для него.
  - А где ему ещё быть, товарищ капитан, запамятовал ваше имя? - наплавляясь к шкафу и вынимая оттуда какие-то бумажки, произнёс Игнат Владленович Волков.
  - Можно, просто капитан! - взглянул на главврача Вадим.
  
   Вернувшись к столу, Волков заполнил справку, что-то начиркав в ней неразборчивым почерком и шлёпнув по ней печатью, которая стояла у него на столе, протянул её Вадиму.
  - Здесь указано, что Егоров Николай Иванович находится в нашей больнице на лечение и её не покидал.
   Спрятав справку во внутренний карман куртки, Вадим попрощался с главврачом и покинул его кабинет, прикрыв за собой дверь.
  
   - Молодой человек! - окликнула Вадима, стоявшая неподалеку от кабинета главврача, женщина, с ведром и шваброй в руках, видно уборщица, - можно вас на минутку!
  - Я слушаю вас? - остановившись, капитан взглянул на женщину.
  - Я нечаянно услышала ваш разговор с Игнатом Владленовичем, - женщина обернулась и кинула свой взгляд на дверь кабинета главврача, - и хотела вам что-то сказать.
  - Так!
  - Больной, о котором вы спрашивали у главврача, - продолжила женщина, сделав к Вадиму пару шагов и продолжая держать в руках свой рабочий инструмент, - частый гость в этом кабинете.
  "Так, так, а это уже становится интересно?" - подумал Вадим, но ничего не стал говорить, а продолжил внимательно слушать женщину.
  Они часто и подолгу вели беседы, - продолжила уборщица, - но три дня назад, когда я проходила мимо кабинета, то услышала громкий крик, донёсшийся изнутри, а потом, что-то упало.
  - Что произошло дальше?
  - Не знаю, когда прибежали санитары, я по-быстрому ушла, чтобы не попадаться им на глаза, - ответила женщина и вновь кинула свой взгляд на дверь кабинета главврача, видно боялась, что Волков её уволит.
  - Вы, случайно, не слышали, о чём разговаривали главврач и пациент?
  - Только несколько последних слов, ведь мне нужно работать, а не ...
  - Я вас понимаю, - перебил женщину капитан. - Так, что вы успели услышать?
  - Больной, имени я его не знаю, за что извиняюсь, - тихим голосом произнесла женщина, - выкрикнул Игнату Владленовичу, что бог покарает его за это.
  - За что это? - задал вопрос Вадим женщине.
  - Этого я вам сказать не могу, молодой человек, потому что не успела дослушать, - ответила уборщица, - появились санитары, и я удалилась.
  - Больше вы ничего не слышали?
  Нет, но после этого случая, Игнат Владленович больше не приглашал больного в свой кабинет.
  Всё? - взглянул на женщину Вадим.
  - Нет, мне по секрету сказала одна медсестра, Волков назначил больному сильно действующие препараты, от которых у больных окончательно съезжает крыша и даже возможен летальный исход.
  - Огромное вам спасибо! - бросил капитан, - за ценную информацию!
  - Тогда я пошла?
  - Да, да, ступайте! - взглянул вслед удаляющейся по коридору женщине, Вадим.
   А потом, развернувшись, поспешил к лестнице, чтобы покинуть психбольницу.
  
   Вернувшись в контору, Вадим первым делом, зашёл к полковнику Сергееву и доложил ему, что выяснил в психбольнице.
  - Нужно проверить этого главврача и проследить за ним, - произнёс полковник, поглядывая на Вадима.
  - Сделаем! - бросил капитан и покинул кабинет начальника.
  
  3
  
   Ровно месяц назад Игнат Владленович Волков главврач психбольницы вызвал к себе в кабинет Николая Егорова, который находился здесь на лечении.
   За непринуждённым разговором Игнат разговорил Николая и тот выложил ему всю свою историю, как своему духовнику.
  - Мне осталось достать всего одну вещь, про убийства, он сначала молчал, которая была необходима мне, для проведения ритуала, - после стопки спирта, произнёс "Мясник".
  - Что за ритуал? - закинул удочку Игнат Владленович, наливая Николаю вторую стопку и пододвигая к нему блюдце с нарезанной пластиками колбасой.
   Только после третьей стопки чистого медицинского спирта, когда алкоголь ударил Николаю в голову, он стал рассказывать Игнату, они уже перешли на ты, зачем ему понадобилась тринадцатая вещица.
  - Николай, зачем ты убивал людей, ведь эти безделушки можно купить, за копейки, в любой лавке или магазине? - поинтересовался главврач.
  - Нет, Игнат, без убийства, они не будут эффективны, - клюя носом, выдавил "Мясник" и потянулся за графином, который немного отодвинул в сторонку главврач, чтобы, при жестикуляции и размахиванием рук, псих не столкнул его на пол. - Вещи нужно после убийства, окропить кровью жертвы, только после этого они ...
  - Я понял тебя, - перебил Николая главврач, - расскажи мне лучше, друг мой, когда и как нужно проводить этот ритуал?
  - Налей! - бросил в лицо Игната, Николай и показал рукой на графин.
  - Сначала расскажи, потом налью? - произнёс Волков.
  Нет! - резко выкрикнул Николай, - ничего я тебе не буду рассказывать, у меня от твоих вопросов разболелась голова. Скажи своим мордоворотам, чтобы они отвели меня в мою палату.
  
   Через несколько дней Игнат Владленович вновь вызвал к себе "Мясника".
  - Присаживайся! - указал рукой главврач Николаю на кресло и налил ему коньяка.
   Бутылка и две стопки уже стояли на столе, когда Николай в сопровождении санитара вошёл в кабинет Волкова.
  - Можешь быть свободным! - бросил главврач санитару.
  - Зачем я тебе понадобился? - поглядывая на стопку с коньяком, спросил Николай.
  - Сначала давай выпьем! - ответил Игнат Владленович, наливая коньяк в свою стопку, - а потом мы поговорим!
  
   Через час Егоров, порядочно захмелев, всё выложил Волкову, как и когда нужно проводить кровавый ритуал.
  - Игнат, зачем это всё тебе? - пробурчал, тряся головой "Мясник".
  - А тебе? - вопросом на вопрос ответил Игнат Владленович и разлил последний коньяк из бутылки по стопкам, но, не дождавшись ответа от Николая, добавил, - давай по последней, мне сегодня ещё нужно поработать.
  
  ***
  
   Свою первую жертву Игнат встретил в городском парке, когда возвращался вечером домой.
   Проходя мимо девушки, которая сидела на скамеечке и плакала, Волков не утерпел и остановился.
  - Кто тебя обидел, милое создание? - заговорил Игнат и, вынув платочек, сунул его девушке в руку. - Утрите свой носик и расскажите мне, кто вас обидел, возможно, я помогу вашему горю?
   Ничего не подозревающая девушка, взяла из рук мужчины, который в два раза был старше её и напомнил её отца, платок и смахнув слёзы, пролепетала:
  - Мой парень изменил мне с моей же лучшей подругой.
  - Вы только из-за этого пустяка так расстроились? - присел рядом с девушкой Игнат Владленович и положил свою руку ей на коленку.
  
   Через несколько минут Виктория, так звали девушку, уже мило улыбалась Игнату, а он ей нашептывал на ушко ласковые и нежные словечки, временами бросая свой взгляд на её большие груди, которые выглядывали из выреза кофточки. А ещё, минут через пять, Игнат предложил Вики немного прогуляться по дорожкам парка.
  - Я согласна, - чмокнула девушка мужчину в щёчку и поднялась.
  
   Через тридцать минут Игнат Владленович Волков покинул пределы городского парка, А виктория, как не странно, тоже Волкова, осталась лежать в кустах с перерезанным горлом.
   Мужчина не знал и даже не догадывался, что это безобидное создание, его родная дочь.
  
   Узнав, что его любовница забеременела, Игнат сразу же разорвал с ней все связи и больше никогда её не видел.
   Инна, мать Вики, записала дочь на фамилию любовника, но скрывала от неё, кто настоящий отец, а говорила, что он погиб ещё до её рождения.
   Когда Виктории было уже три года, Инна вышла замуж, но фамилию дочери оставила прежнюю.
  
   У своей первой жертвы Игнат ничего не стал брать из вещей, побоялся, что именно по этой вещицы его и найдут.
   Остальных тринадцать девушек "Хирург" приводил к себе домой и там их уже убивал, но перед этим насиловал, а потом, забирал у своей жертвы, какую-нибудь вещь.
   А вот пятнадцатую девушку, мужчина вновь повстречал в городском парке. Сначала он убивать её не хотел и уже прошёл мимо, когда девушка его окликнула по имени.
  - Игнат, - услышал мужчина голос с хрипотцой, больше подходящий мужчине, а не этой молоденькой девчонки, - а я смотрю, ты это или нет?
   Обернувшись, Игнат Владленович взглянул на девушку и, вглядевшись ей в лицо, сразу же узнал в ней свою практикантку, которая полгода назад, проходила в его больнице практику вместе с однокурсницей.
   Присев рядом с девушкой, имя которой он никак не мог припомнить, а вот то, как эта малявка строила ему глазки, он хорошо помнил.
  - Рассказывай, где ты сейчас и что делаешь? - поинтересовался Волков у своей бывшей практикантки.
  - Нигде, - мило улыбнувшись, пожала плечиками девушка. - После практики, которую я проходила у вас, я устроилась в одну клинику, но проработала там всего месяц и ушла. Начальник стал приставать ко мне и лезть руками под юбку, ну я ему и съездила по роже. Вот тот день и стал у меня последним, в клинике.
  - Почему не пришла ко мне? - спросил Игнат Владленович, - ты была прекрасной ученицей, одной из лучшей на моей памяти, - слукавил Волков, - я бы тебя взял к себе.
  - Ну, не знаю, - вновь пожала плечиками девушка и прижалась к Игнату.
  
   Почувствовав жар, который исходит от тела девушки, Игнат сильно возбудился, и хотел было уже подняться и уйти, но девчонка, вцепившись ему в руку, как клещ, удержала.
  - Давай посидим немного, если ты никуда не торопишься? - прошептала Игнату на ушко девчонка и чмокнула ему в щёку, оставив там след от помады, а потом ещё раз и ещё.
   Не выдержав напряжения и поднявшийся изнутри жар, Игнат обнял бывшую практикантку, прижав её к груди.
   Так они просидели пять минут: Игнат гладил волосы девушки рукой, а она, опустив свои руки, стала расстёгивать ему на брюках ширинку. Вот после этого, как он почувствовал её руки, у Игната что-то переклинило в голове, и он повалил её на землю.
  
   Когда Волков пришёл в себя, то увидел, лежавшую перед ним абсолютно голую девушку, которая была вся в крови.
   Испугавшись, что он натворил, главврач кинулся обратно в свою больницу и, закрывшись в кабинете, провёл там всю ночь.
   Утром, приведя себя в порядок, он вызвал к себе Николая Егорова и всё ему рассказал, трясясь, как в лихорадке и хлюпая носом.
  
   Сначала "Мясник" спокойно выслушал Игната, а потом, резко вскочил на ноги и закричал:
  - Бог покарает тебя за это!
   Вот эти слова и услышала уборщица, проходя мимо кабинета Игната Владленовича, а потом, что-то упало на пол.
   Слушать дальше она не посмела, увидав, что в коридор выскочили санитары и бегут к кабинету главврача.
   Схватив ведро и швабру, она поспешила уйти, чтобы по больнице не пошли сплетни, что она подслушивает разговоры начальства, а потом, треплется со своими знакомыми, перемалывая его косточки.
  
  4
  
   Через три дня Вадим вновь навестил главврача "Коммунарки", теперь уже с постановлением прокурора, для встречи и разговора с Николаем Егоровым.
   Пробежав взглядом постановление, Игнат Владленович вызвал к себе санитара и сказал:
  - Проводи товарища капитана в палату номер 13 к Егорову и оставь их наедине во время разговора. Только далеко не уходи от двери, - добавил он, - мало ли, что этот псих может выкинуть.
  - Понял! - бросил санитар.
  - Я разрешаю вам поговорить с больным, - повернулся главврач к Вадиму, - но это будет первый и последний раз.
  - Почему? - взглянув на Игната Владленовича, поинтересовался капитан.
  - Разве я вам не говорил, - произнёс главврач, - его переводят в тюремную больницу. После всех проверок и лечения, он оказался вменяемым, а держать преступника среди больных людей, я не имею права. Так что если вам понадобиться ещё раз встретиться с "Мясником"! - Волков громко выкрикнул прозвище Егорова, - то обращайтесь в другие инстанции.
  
   "Что-то уж слишком быстро, он решил избавиться от Егорова? - размышлял Вадим, топая за санитаром в палату к Николаю, - видно последняя потасовка главврача с "Мясником", была последней каплей в его судьбе?"
   Только в чьей конкретно судьбе: главврача или Егорова, капитан Шведов пока не знал, и понять не мог.
  
   - Как наш клиент из 13 палаты? - поинтересовался санитар у дежурного по этажу, когда они поднялись на тот этаж, где была палата Николая Егорова.
  - Сегодня он что-то слишком тихо ведёт себя, - ответил дежурный, направляясь к палате Егорова, тряся связкой с ключами. - После утреннего укола, что был назначен ему главврачом, - продолжил дежурный, останавливаясь возле палаты номер 13, из этой камеры не было слышно ни одного пука.
  - Ты думаешь, Маринка дала ему себя потрогать за сиськи и он теперь занят ручной работай? - ухмыльнулся санитар.
  - Не знаю, - хихикнул в ответ санитару дежурный, ища ключ, чтобы открыть дверь, - но Маринка была у него в палате целых 10 минут. А за это время можно не только укол поставить, но и Маринку раком. Когда она покинула эти апартаменты, то она вышла оттуда слишком весёлой.
  - Открывайте! - окрикнул Вадим, зубоскаливших мужиков, которые в открытую, не стесняясь постороннего, обсуждали утренний приход какой-то Маринки в палату Егорова.
  - Не торопись, капитан! - повернулся санитар к Вадиму, - час на разговоры у тебя есть, а потом, милости просим на выход, нам еще нужно будет готовить клиента на выписку.
  - Ха-ха-ха! - закатился дежурный и от своего истерического хохота никак не мог попасть ключом в замочную камеру. - Классно ты сказал, на выписку клиента! Витёк, ты просто ходячая энциклопедия, вечером в кабаке расскажу Лёхе твой анекдот!
  
   Открыв дверь, дежурный показал Вадиму рукой, мол, милости просим в хату и, не заглядывая в палату, отодвинулся в сторону, чтобы капитан смог пройти.
   Войдя в палату, где кроме кровати и одного стула больше ничего не было, Вадим окликнул Николая Егорова, который отвернувшись, лежал лицом к стене.
   Но тот на голос капитана никак не отреагировал, продолжая тихо лежать.
  - Егоров! - вновь позвал Вадим, - мне нужно с тобой поговорить!
   Но по-прежнему не было никакой реакции со стороны Николая, словно тот крепко спал и ничего не слышал.
  - Эй, придурок! - бросил, войдя вслед за капитаном в палату, санитар, - живей поднимайся, а то получишь от меня резиновую пилюлю.
   Но резко замолчал, когда Вадим кинул на него строгий взгляд.
  - Я пошутил, - делая пару шагов в сторону кровати пациента и сдёргивая с него одеяло, прошипел санитар, - хватит валять дурака, поднимайся, к тебе пришли, - это он уже сказал Николаю.
   Но и на это Егоров не реагировал, потому что он, как два часа, уже был мёртв.
  - Что с ним? - спросил Вадим у санитара, увидев, что тот застыл на месте с открытым ртом и хлопает глазами. - Я спрашиваю, - вновь выкрикнул капитан на санитара и сделал к нему шаг, - что там с Егоровым?
  - Он мёртв, - выдавил из себя санитар и отступил от кровати, позволяя, подойти к ней капитану и самому всё увидеть.
  
   Убедившись, что Николай Егоров действительно мёртв, Вадим вновь отправился в кабинет главврача, чтобы задать ему несколько вопросов.
   Но, когда он уже подходил к кабинету Волкова, его окликнули:
  - Молодой человек, можно вас на пару слов!
   Обернувшись, капитан вновь увидел ту женщину, с которой разговаривал, когда первый раз приходил к главврачу.
  - Я слушаю вас?!
  - Игната Владленовича сейчас нет на своём месте, - заговорила женщина, теперь она была без ведра и швабры, - он несколько минут назад куда-то вышел.
  - Огромное Вам спасибо! - бросил Вадим и, развернувшись, хотел уйти.
   Но женщина выкрикнула ему вслед:
  - Это Маринка сделала Николаю этот укол!
  - Откуда вы это знаете? - резко остановился Вадим и, развернувшись, посмотрел на женщину.
  - Я слышала разговор Игната Владленовича с Мариной, когда проходила мимо его кабинета, - вымолвила женщина.
  - Когда это было? - сделал Вадим пару шагов к женщине.
  - Сегодня утром перед обходом, - ответила та.
  - Ну и что вы слышали? - вновь задал вопрос женщине капитан.
  - Главврач сказал медсестре, что этот псих много знает и может всё рассказать, кому следует. Он, скорее всего, намекал на вас.
  - Что он знает такого и что должен рассказать?! - выпалил в лицо женщине капитан, так, что та даже вздрогнула и отступила на шаг.
  - Я ничего не знаю, - залепетала уборщица, моргая от испуга глазами, - вы лучше поговорите с Маринкой.
  - Где мне её можно найти?
  - Она сейчас, - женщина на пару секунд задумалась, а потом, продолжила, - наверно с подружкой в курилке.
  - Как выглядит эта ваша медсестра Марина?
  - Она рыжая и с большими си ..., - женщина показала себе на грудь и поправилась, - я хотела сказать, у неё большая грудь, пятого размера.
  - Спасибо, я вас понял, - улыбнулся Вадим, представив себе эту рыжую девицу с большой грудью. - Скажите, а, где находится у вас курилка?
  - Как спуститесь на первый этаж по лестнице, сразу поверните направо, она в самом конце коридора, - ответила уборщица.
  - Спасибо вам за ценную информацию, родина вас не забудет! - выпалил Вадим и, сорвавшись с места, помчался к лестнице.
  - Нужна мне такая родина, - заворчала женщина, но капитан её уже не слышал.
  
   Через несколько минут Вадим подлетел к дверям курилки и, распахнув её, увидел, лежавшую на полу в луже крови рыжеволосую девушку.
   Опустившись, капитан заметил, что у медсестры было перерезано горло.
   В этот день Игнат Владленович больше не появлялся в своём кабинете, да и в больнице его никто не видел.
  
   Вернувшись в контору, Вадим попросил Степана, чтобы тот покопался в своём железном ящике и выудил из него всё, что касается главврача "Коммунарки". А Олега и Джеки отправил на квартиру Игната Владленовича.
  - Если он дома, тащите его сюда! - бросил капитан своим бойцам, - только будьте осторожны, этот маньяк очень опасен и может оказать сопротивление.
   Но Волкова никто из соседей не видел с самого утра и домой он не возвращался.
  
  5
  
   Неделя пролетела быстро, но никаких подвижек по поиску главврача "Коммунарки", так и не оказалось, он, как в воду канул.
   На работе Волков так и не появлялся, а слежка возле его дома показала, что и в своей квартире он так и не появился, да и сотовый телефон был не в зоне сети.
   С исчезновением Игната Владленовича, прекратились и убийства в городе, видно он где-то залёг на дно и боится выбраться из своей норы или, вообще, покинул город.
   У полковника Сергеева с самого утра и до вечера разрывался телефон, звонили сверху, когда он наконец-то поймает маньяка, а он отыгрывался на бойцах, кричал с пеной у рта, что уволит всех к чёртовой матери. Но не угрозы, не звонки сверху, не надоедание журналистов, ничем не помогали в расследовании, поиск маньяка зашёл в тупик и повис глухарём.
  
   Утром субботы Вадим ещё валялся в постели, но ровно в восемь часов раздался телефонный звонок, который вывел капитана из задумчивости.
   Нехотя поднявшись, Вадим пошлёпал в прихожую и аккуратно снял трубку, со старого телефона, который давно уже пора выбросить и поменять на новый современный радиотелефон, но капитан не делал этого.
   Но не успел он ещё ничего сказать, как услышал голос полковника Сергеева:
  - У нас опять убийство, срочно приезжай в контору.
  - Сергей, - сонным голосом ответил Вадим, - это не может подождать до понедельника?
  - Нет! - закричал Сергеев, так что у Вадима зазвенело в ушах.
  - Зачем так кричать? - прошипел в трубку капитан, - надо, так надо, сейчас буду. Уже известно кого убили? - тут же поинтересовался Вадим, пока Сергей не отключился.
  - Убит главврач "Коммунарки", - спокойным голосом ответил полковник, - которого вы целую неделю не могли поймать.
  - Сейчас буду! - включая мозги, чётко произнёс капитан и, опустив трубку на телефон, пошёл одеваться.
  
   Через тридцать минут Вадим влетел в кабинет полковника Сергеева, где уже сидели остальные бойцы его группы.
   Взмахнув рукой, приветствуя сразу всех присутствующих в кабинете, капитан бухнулся в кресло и поинтересовался, непосредственно обращаясь к начальнику:
  - Где нашли тело главврача?
  - В подвальном помещении "Коммунарки", - ответил Сергеев. - Дворнику понадобился инвентарь, он спустился в подвал и увидел, что складское помещение открыто, а на полу с перерезанным горлом лежит Волков. Патологоанатом определил, что он уже мёртв несколько дней, а если сказать точнее, его убили в тот же день, когда ты приходил к нему.
  - Значит он не "Хирург"! - выпалил Вадим, - и это не он убил ту рыжеволосую медсестру!
  - Что ты думаешь по этому поводу? - взглянул на капитана полковник.
  - Пока не знаю, - ответил Вадим. - Нужно проверить все контакты главврача за последний месяц и выяснить, кто и зачем убил "Мясника". Если мы это выясним, тогда найдём настоящего маньяка.
  - Даю неделю! - бросил полковник.
  - Сергеич, - уставился на него Вадим, - этого мало.
  - Больше не могу. Мне уже сегодня звонил генерал и так вставил, по самое не хочу, что до сих пор чешется, так что ребята не обессудьте. Если вы его не найдёте через неделю, то ...
  - Я понял тебя, Сергей! - перебил полковника капитан.
  - Тогда вперёд и с песней, мои орлы, а то, будете палочками махать на перекрёстке, а я отправлюсь на пенсию, капаться в огороде, - улыбнулся Сергеев. - Вадим, останься, мне нужно с тобой переговорить, - тут же добавил Сергей, когда бойцы поднялись и направились на выход.
  
   Когда за операми закрылась дверь, и капитан опять присел в кресло, Сергей достал из стола бутылку коньяка и две стопки.
  - А не рано? - показал на бутылку Вадим.
  - В самый раз, - наливая в стопки коньяк, произнёс Сергей. - Давай выпьем и поговорим, как старые друзья.
  - Сергей, у тебя что-то случилось? - взглянул на приятеля Вадим.
  - Да! - намахнув стопку и занюхав кулаком, бросил Сергей. - Вчера я был у генерала Ярошенко, - продолжил Сергей и вновь набухал себе коньяка. - Вадим, - глубоко вздохнув, выдавил из себя полковник, - это моё последнее дело, меня отправляют на пенсию.
  - Ты серьёзно?! - удивлённо уставился на друга Вадим.
  - Да, приказ уже подписан, - вновь опрокинув коньяк в рот, произнёс Сергей. - Только пока не говори своим мужикам, как поймаем маньяка, я сам им всё расскажу. Ты пей, - показал он головой на стопку Вадима.
  - Что намерен, потом делать? - выпив и поставив стопку на стол, спросил Вадим.
  - Не знаю, - пожал плечами Сергей и как-то сразу весь сжался в комок, словно в его теле, что-то оборвалось.
  - Может, ещё всё обойдётся?
  - Ладно, иди, работай, больше грузить тебя своими проблемами не буду, - убирая со стола бутылку, произнёс полковник. - Чуть не забыл! - выпалил он, когда Вадим поднялся, - Ерёмин просил, чтобы ты зашёл к нему, у него что-то, для тебя есть!
  - Хорошо! - ответил Вадим и покинул кабинет начальника.
  
   Спустившись в подвал к патологоанатому, Вадим увидел, сидевшего за столом Петра Анисимовича и что-то записывающего в бумагу.
  - Это ты Вадим? - оторвавшись от своей писанины старик, подняв голову, когда капитан открыл дверь его кабинета. - Проходи, я сейчас закончу и мы поговорим.
  - Занимайся, занимайся своим делом Анисимович, я не тороплюсь! - присаживаясь на стул, бросил капитан.
  
   Через пару минут, патологоанатом отложил в сторону ручку и убрал бумаги в сейф, а только потом, вернувшись на своё место, заговорил, взглянув на Вадима:
  - Ну, как продвигаются ваши дела, по поимке опасного преступника?
  - Теперь уже никак, - развёл руки в сторону капитан. - Вот думал, поймаю главврача из психушки и закрою дело, ан нет, всё вышло совсем по-другому.
  - Понимаю, понимаю, - улыбнулся старик, - главврач все карты перепутал, своей смертью. Сейчас вот лежит у меня в холодильнике, а нам от этого никак не легче.
  - Вот именно, - буркнул Вадим, - загадок ещё больше прибавилось.
  - Ладно, Вадим, я позвал не за этим, - спохватился Пётр Анисимович.
  - Я тебя внимательно слушаю?! - вновь взглянул на патологоанатома капитан.
  - А ты слушай, слушай, Вадим и мотай на ус, - продолжил Ерёмин. - Игната Владленовича Волкова и всех остальных, нет, - поправился Пётр Анисимович, - кроме первой девушки, что нашли в парке, убил один и тот же человек, хотя человеком его язык не поворачивается зазвать. Все раны на телах жертв, были нанесены профессионально и ...
  - Значит всё-таки наш маньяк хирург?! - перебил патологоанатома капитан Шведов, уставившись на старика.
  - Ты сначала дослушай до конца, что я скажу, и не перебивай старших, а уж потом, делай вывод, - строго посмотрел на Вадима Ерёмин.
  - Так, а теперь мне становится очень интересно! - бросил Вадим, - я весь во внимании!
  - Интересно не то, что все эти жертвы убиты профессионально, словно это сделал именно хирург, - продолжил старик, - но меня на такой мякине не проведёшь. Я тридцать лет сам был хирургом и знаю человеческое тело, как свои десять пальцем.
  - Анисимович, - вновь Вадим перебил патологоанатома, - я знаю, кем ты был и знаю, что ты любишь пофилософствовать, скажи прямо и не томи, кто убил всех этих людей? Про первую жертву, мы уже знаем, а вот про остальных, я хочу услышать от тебя?
  - Военный! - выпалил бывший хирург, а теперь патологоанатом, - который хорошо владеет ножом. Вадим, отбрось все свои поиски медиков, а ищи военного, а точнее спецназовца!
  - Вот за это тебе спасибо, Пётр Анисимович! - бросил капитан и поднялся. - Я в долгу не останусь!
  - Не за что, парень, не за что! - ответил старик. - Ступай и найди этого урода, который сеет в нашем городе ужас!
  
  6
  
   Вернувшись в свой кабинет, Вадим рассказал бойцам, что ему поведал патологоанатом.
  - Здрасти! - выпалил Олег, хлопая от удивления глазами. Мы тут ловим хирурга, а наш маньяк оказался совсем не тот, за которого мы его принимали. Ну и где мы теперь будем искать этого грёбанного спецназовца, который ножом владеет не хуже, чем хирург скальпелем?
  - Степан, - обратился капитан к программисту, - проверь мне всех военных, которые уволились со службы за последний год.
  - Понял, сейчас всё сделаю! - бросил Степан и уткнулся носом в монитор, барабаня пальцами по клавиатуре.
  - Олег и ты Джеки, - Вадим повернулся к бойцам, - сгоняйте в "Коммунарку" и всё там проверти, кто, как и когда обнаружил тело главврача. Возможно, кто-то и что-то видел, ведь в больнице много персонала.
  - Хорошо! - поднялись бойцы и чтобы покинуть кабинет и выполнить задание.
  - А я смотаюсь домой, - тоже поднялся Вадим.
  - Зачем? - все удивлённо уставились на капитана.
  - Когда вернусь, всё расскажу! - ответил Вадим. - Всё, а теперь приступайте к делу и нечего так на меня смотреть, словно я вам что-то должен!
  
  ***
  
   Когда Вадим вернулся домой, Власта уже проснулась и, приняв душ, приготовила кофе.
   Вадим не стал её будить, когда после звонка Сергея, покинул квартиру, ведь сегодня был выходной день, и он дал Власте хорошенько выспаться.
  - Рассказывай, куда так рано сорвался?! - увидев вошедшего в квартиру Вадима, бросила Власта.
  - Сначала кофе! - проходя на кухню и поцеловав любимую женщину в щёчку, ответил Вадим.
  
   Когда кофе был выпит и чашки убраны со стола, Вадим внимательно посмотрел на Власту и произнёс:
  - Милая, мне нужна твоя помощь!
  - Что случилось? - насторожилась ведьма, взглянув Вадиму в глаза.
  - Ты помнишь, я тебе рассказывал, что по городу прокатилась череда зверских убийств с изнасилованием?
  - Да, я припоминаю, что было пятнадцать девушек.
  - Теперь их стало восемнадцать, - тихо произнёс Вадим. - Убита медсестра в психбольнице, ей тоже перерезали горло, как и остальным жертвам, но девушка не изнасилована, видно ублюдку кто-то помешал это сделать, или она случайно попала под раздачу.
  - Стоп, она шестнадцатая, а ты мне сказал, что жертв маньяка восемнадцать, кто остальные? - спросила Власта, продолжая внимательно смотреть в глаза Вадима.
  - Семнадцатый пациент той же больницы, ему сделали смертельный укол, а восемнадцатый - главврач, которого мы подозревали. Его вчера днём обнаружил дворник в подвале этой же психбольнице. У Волкова, это фамилия главврача, тоже перерезано горло.
  - Над ним тоже надругались? - улыбнулась Власта, а потом серьёзно добавила, - значит, "Хирург", которого вы пытались поймать, это вовсе и не главврач, а кто-то другой?
  - Выходит, что так! - ответил Вадим. - Волкову перерезали горло в тот же день, когда я приходил к нему, чтобы поговорить с "Мясником" и в курилке обнаружил убитую медсестру.
  - Семнадцатый, это "Мясник"?
  - Да! - ответил Вадим. - Когда я был сегодня в конторе, меня позвал к себе патологоанатом, ты знакома с Ерёминым, и он мне сказал, что все эти убийства, дело рук не медика, а военного, который в совершенстве владеет холодным оружием.
  - Милый, ту просишь меня, чтобы я помогла тебе найти и поймать этого убийцу? - поинтересовалась ведьма.
  - Да! - бросил Вадим. - Без твоей помощи нам не обойтись, уж слишком маньяк запутал все следы!
  - Главврач и медсестра ещё у вас в морге?
  - Да!
  - Тогда мне нужно на них взглянуть.
  - Я поговорю с Ерёминым, и если он разрешит, то мы прямо сейчас и поедем к нему.
  - Звони! - поднялась Власта. - Я пойду и переоденусь, не в таком же мне виде идти в морг, - раздвинула руки Власта, показывая, что под халатиком у неё ничего нет.
  - А может, перенесём нашу встречу с патологоанатомом на час и займёмся другим, более интересным, делом, - улыбнулся Вадим.
  - Нет! - выпалила Власта, - Звони, сейчас не время заниматься ерундой!
  
   Получив добро от полковника, а потом, от патологоанатома, Вадим и Власта уже через час входили в кабинет Петра Анисимовича Ерёмина.
  - Оставьте меня одну, - произнесла ведьма, когда патологоанатом провёл капитана и его девушку в холодильное помещение и открыл шкаф с номером 3, где лежало тело главврача. - А где остальные ваши клиенты?
  - Тело медсестры во втором ящике, а Егорова в первом, - показал рукой Пётр Анисимович и вышел вслед за Вадимом.
  
   Через тридцать минут Власта вернулась в кабинет Ерёмина, где её ждали хозяин этого заведения и капитан.
  - Ну, как ваши дела, милая девушка? - поинтересовался Пётр Анисимович, улыбнувшись. - Поведали что-нибудь вам, мои пациенты?
  - Кое-что поведали! - бросила в сторону старика ведьма. - Вадим, мне нужно с тобой поговорить, - повернулась она к Вадиму, - только ни здесь!
  - Подожди меня в машине, я сейчас, - поднялся капитан, - только заскочу к ребятам и узнаю, как у них дела.
  
  7
  
   Когда Вадим и Власта вернулись домой и уселись на кухне, Ведьма заговорила:
  - Вадим, что тебе рассказывал патологоанатом об убитых?
  - Что они все, кроме первой, были убиты не хирургом, а военным, - ответил Вадим.
  - Вот именно, что военным.
  - Объясни, что-то до меня туго доходить, что ты этим хочешь сказать? - поднялся Вадим и достал их холодильника бутылку красного вина.
   Налив в бокалы вина, один он подал Власте, а другой взял себе.
   Сделав пару глотков, Власта вновь заговорила:
  - Милый, ты можешь узнать, у главврача есть братья или нет?
  - Подожди, ты думаешь, у Волкова есть брат близнец и это он всех ...
   Но Вадим не успел договорить, раздался телефонный звонок.
  - Подожди, я отвечу! - поднялся Вадим и направился в прихожую, где стоял телефон.
   Не успел капитан поднять трубку и ответить, как из неё раздался голос Степана:
  - Вадим, я здесь покопался в компьютере, и кое-что нарыл интересное.
  - Степан, не тяни кота за хвост, а говори прямо, что у Волкова есть брат близнец! - бросил в трубку капитан и услышал, что на том конце провода, программиста пробил кашель.
   Когда Степан прочистил горло и восстановил дыхание, то пророкотал:
  - А ты это откуда знаешь, капитан?
  - Сорока на хвосте принесла, - хихикнул в трубку Вадим, - говори, что ты там нарыл?
  - У Волкова действительно есть брат близнец, и ты не поверишь, он военный и прошёл все горячие точки нашего бренного мира, - произнёс Степан. - И ещё, одна очень важная деталь, - программист вновь кашлянул, прочищая горло, словно там у него першило, и добавил, - Волков, и его брат были разлучены много лет назад и не видели друг друга.
  - Как это понимать? - поинтересовался Вадим.
  - Они родились семимесячными и очень слабенькими, - продолжил Степан. - Их мать оставила в роддоме, отказавшись от них, видно испугалась, что не справится. После дома малютки их забрали разные семьи, теперь ты понимаешь, о чём я тебе говорю?
  - Да! Какая теперь фамилия у брата Волкова? - тут же задал вопрос Вадим программисту.
  - Без понятия, - ответил Степан. - Никаких больше сведений я о нём не нашёл, так что нам придётся искать иголку в стоге сена.
  - Понятно! - бросил Вадим и опустил трубку на аппарат.
  - Ну, что там? - спросила Власта, продолжая держать бокал с вином в руке.
  - Ты права, - уселся напротив подруги Вадим.
  - В чём?
  - У нашего убитого главврача, есть брат близнец и он действительно военный. Только я никак не могу взять в голову, - продолжил Вадим, смотря на Власту, - почему тогда Игнат Владленович мне о нём ничего не сказал. Если его брат теперь живёт в нашем городе, они должны были найти друг друга и увидеться.
  - А если один брат не хотел, по каким-то причинам, видеть другого, - произнесла Власта, сделав из бокала ещё пару глотков вина, - или ...
  - Что? - спросил Вадим, когда Власта не договорив, замолчала.
  - Милый, - отставив бокал в сторонку, Власта поднялась, - мне нужно уйти и кое-что проверить.
  - Надолго? - поднялся следом Вадим.
  - Как получится, - ответила Власта, - если меня долго не будет, не жди, а ложись спать.
  - Нет, нет! - выкрикнул Вадим и схватил Власту за руку, - я не отпущу тебя одну!
  - Извини, но туда, куда я отправляюсь, тебе нельзя. Всё, отпусти мою руку и не устраивай сцен, повод, для ревности я тебе не даю, - произнесла Власта и мило улыбнулась.
   Вадим отпустил руку Власты и, бухнувшись на стул, схватил свой бокал с вином.
   Покинув кухню, ведьма исчезла, она просто растворилась в воздухе, словно мираж.
  
  8
  
   Убив в парке девушку, которая приняла его за брата близнеца, Михаил Кристофоров отправился обратно в психбольницу. Он видел, что Игнат час назад покинул её и отправился домой.
  
   Проведя всю ночь в кабинете брата, зная, что тот лежит в наркотическом обмороке дома и на работу не выйдет пару дней, Михаил утром вызвал к себе "Мясника".
   Николай Егоров не сразу понял, что перед ним не Волков, а когда до него, наконец-то, дошло, то запаниковал и стал кричать:
  - Ты такой же убийца, как и я, зачем ты их всех убил?
  - Да, это сделал я, но никто этого не докажет, ведь я не существую! Всё эти убийства спишут на моего брата, а я останусь чист.
  - Тебя всё равно, рано или поздно найдут, - произнёс Николай, не спуская глаз с "Волкова".
  - Найдут, но только не меня, а моего братца! - выпалил Михаил, - но всё уже будет поздно!
  - Бог накажет тебя за это! - закричал Егоров и кинулся на Михаила.
   Вот эти крики и шум услышала, проходящая мимо уборщица.
  
   Избавившись от Николая с помощью медсестры, подменив её ампулу, для укола, чтобы тот не проговорился и не выдал его. А потом, Михаил, заманив Маринку в курилку, перерезал ей горло, избавившись от ненужной свидетельницы.
   Но, когда он уже покидал курилку, то нос к носу столкнулся с братом, который должен в это время находиться дома, а не прийти на работу и ему ничего не оставалось делать, как и его убить, ведь он увидел на полу мёртвую медсестру.
   Затащив Игната в подсобку, Михаил вернулся в "свой" кабинет и только он уселся в кресло, как пришёл капитан и показал ему постановление прокурора, чтобы поговорить с Егоровым. А когда санитар повёл его в палату к уже мёртвому Николаю, Михаил покинул больницу, сделав так, чтобы его увидела уборщица.
  
  ***
  
   Неделю Михаил Кристофоров не выходил на улицу, выжидая, когда уляжется шумиха с убийством. Он знал, что все его преступления повесят на брата. Но когда они его найдут в подсобке с перерезанным горлом и вложенным в руку ножом, то закроют дело из-за отсутствия подозреваемого.
  "Теперь, когда "Хирург" мёртв, после всех убийств, он перерезал сам себе горло, поняв, что песенка его спета, - размышлял Михаил, - полиция расслабится и не будет его искать".
   Но Кристофоров сильно ошибался.
   Да, найдя убитым главврача "Коммунарки" и выдав это за самоубийство, полиция закрыла дело "Хирурга" и прекратила искать маньяка. Но Михаил не знал и даже не догадывался, что за дело взялась рыжая ведьма, по просьбе того самого капитана Шведова, который приходил к нему в психбольницу.
  
   Загримировавшись, чтобы его вновь не перепутали с братом, Михаил решил немного прогуляться по городу и послушать сплетни. Ведь, как говорят: "Шило в мешке не утаить!"
  
   Прогуливаясь в парке, Михаил остановился возле той скамейки, где убил ту девчонку и в его голове всплыли воспоминания того вечера.
   Присев, он задумался и не заметил, как рядом с ним оказалась рыжеволосая девушка.
   Очнувшись, после того, как услышал, что к нему обращаются, Михаил удивлённо посмотрел на девушку, сидевшую рядом с ним.
  - Вы что-то сказали? - спросил Михаил, понимая, что девушка обращается к нему, ведь рядом больше никого не было.
  - Что вспоминаем, как вот в такой же вечер, - заговорила ведьма, - ты убил здесь молодую девушку, которая приняла тебя совсем за другого человека.
  - Вы в своём уме?! - закричал Михаил и хотел вскочить, но ноги перестали его слушаться. - Кто вы такая, чтобы обвинять меня?!
  - Речь сейчас не обо мне, - ответила Власта, - а о тебе, ублюдок! Я знаю, кто ты такой на самом деле, хоть и скрываешься под чужой маской! Покайся во всех своих грехах и сдайся в руки правосудия!
  - А если я не сделаю этого? - выдавил из себя мужчина.
  - Я убью тебя! - выкрикнула в лицо Михаила ведьма.
  - Ты не посмеешь этого сделать, - хватая ртом воздух, прошипел Михаил, руки и ноги его по-прежнему не действовали.
  - А кто меня остановит?! - заглянула маньяку в глаза ведьма.
   Увидев в глазах этой рыжеволосой девушки черноту, которая поглощала всё его сознание, Михаил вновь попытался вскочить на ноги и убежать, но не смог этого сделать, как и в первый раз.
   Власта что-то выкрикнула ему в лицо, слов он не разобрал и, подняв руку, положила ему на голову.
   В это самое время в голове у него что-то взорвалось и из глаз, рта, ушей и носа Михаила Кристофорова потекла кровь.
  - Я предупреждала тебя, ублюдок! - выкрикнула ведьма, уже мёртвому человеку и поднялась.
  
   Вернувшись домой уже в человеческом облике, Власта застала Вадима сидевшим на кухне.
   Присев рядом с ним, Власта произнесла:
  - Позвони своим бойцам и скажи, что маньяк находится в парке, на той самой скамейке, где ещё совсем недавно, он убил девушку.
  - Он жив?! - вскочив на ноги, услышав от Власты такую новость.
  - Нет! - ответила Ведьма. - Он не захотел меня услышать, и я покарала его, за совершённые им преступления.
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"