Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Странствующий по мирам. Книга 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия: "Максим Иволгин". "Странствующий по мирам" - пятая книга о приключения Макса в параллельных мирах. Вернувшись Јстранствующий по мирам", собирает чародеев, чтобы с их помощью вновь вернуть Деметриуса в царство тьмы, откуда его выпустили предавшие богов жрецы ЈНефритов". Но ведьма Элина, которая отправилась вместе с Максом в логово падшего ангела, спутала им все карты.

   Странствующий по мирам.
  
   Часть 1.
  
  Глава 1
  
   Вернувшись в Алькатрас, Михаил и Максим сразу уселись за Книгу Судьбы, чтобы с её помощью разыскать Вильгельма.
  - Михаил, если вам понадобиться моя помощь?! - бросила амазонка, - ты знаешь, где меня найти!
  - Обязательно Хелена! - взглянул на женщину чародей и вновь опустил голову к книге.
  - Тогда мы с братом оставим вас, - произнесла Хелена и поспешила за Грандаулем, который направился к двери.
  - Макс, - не отрывая взгляда от книги, спросил Михаил, - где, то заклинание, с помощью которого ты нашёл нас?
  - Оно на 13 странице, - ответил парень, провожая взглядом амазонку.
   Ундина убежала ещё раньше, сразу за исчезнувшими Дартой и Эрмикусом, которые попрощавшись, отправились в свой мир.
  - Не отвлекайся, - окрикнул сына Михаил, - нам, как можно быстрей нужно найти (на секунду чародей замолчал, а потом добавил) Вильгельма!
  - Отец, а если мы не сможем отыскать деда, что тогда?
  - Если сказать по правде, - кинул свой взгляд Михаил на Макса, - то не знаю.
  - Вот это заклинание! - выкрикнул Макс, ткнув пальцем в книгу.
  
   Пробежав, заклинание несколько раз молча, вчитываясь в каждое слово и повторяя его про себя, Михаил поднял голову и, взглянув на сына, спросил:
  - Ты не ошибаешься, что это оно?
  - Да, это точно оно, но только ...
  - Говори, я тебя внимательно слушаю? - резко перебил парня чародей.
  - С первого раза у меня не получилось вас найти, - буркнул Макс, потупив свой взгляд, как провинившийся мальчишка, которого отец поймал за сараем с сигаретой.
  - Объясни, ты, когда читал это заклинание, что-то перепутал? - поинтересовался Михаил, не спуская глаз с сына.
  - Да, я перепутал в одном слове ударение, поставив его не на ту букву, - не поднимая глаз, ответил Макс.
  - Внимательным нужно быть, когда читаешь текст, - заговорил чародей. - Одно неправильно произнесённое слово, всё может испортить.
  - Значит в том, что мы потеряли деда, моя вина? - поднял глаза на отца сын.
  - Всё возможно, но это ещё не факт, - отодвигая в сторону книгу, но, не закрывая её, произнёс Михаил и поднялся из-за стола.
  - Извини, отец! - вскочил следом Макс, роняя стул, на котором сидел.
  - Мне ни к чему твоё извинение! - бросил чародей, - просто в следующий раз, когда сядешь за книгу, будь очень внимателен. А теперь, оставь меня одного, я хочу немного отдохнуть и подумать.
  
   Выпроводив сына за дверь, Михаил вновь присел за стол и, уткнувшись в книгу, стал в ней что-то выискивать, пробегая взглядом страницу за страницей.
   Но не прошло и десяти минут, как глаза чародея стали смыкаться, а букву, как блохи, запрыгали по странице.
  'Что за ерунда?' - затряс головой Михаил.
   Но все его попытки прогнать сон, были напрасны.
   И только он на секунду прикрыл глаза, отключая своё сознание, как в комнате возник воздушный водоворот.
   Закружив чародея, словно пушинку, он проглотил его и закинул Михаила в неизвестный ему мир.
  
  ***
  
   Медленно, опустив голову, мужчина брёл по дороге, переступая небольшие ямки с водой. Он не знал, где находится и как сюда попал.
   Дорога, устремляясь вперёд прямой лентой, терялась за линией горизонта и сливалась со светло-зелёным небом.
   Измотанный и обессиленный путник боялся присесть и перевести дух, чтобы навечно не остаться на этой чёртовой дороге и не сгинуть.
   Вода во фляжке давно закончилась и та, ударяя о кожаный ремень, глухо издавала звук пустой погремушки и напоминала, что пока ещё находится на своём месте.
   Выбросит её, он не мог, это был подарок матери.
   'Когда ты будешь пить из неё, то вспоминай меня и тебе будет легче на душе, сын мой', - протягивая серебряную фляжку сыну, говорила невысокого роста женщина, заглядывая, ещё тогда молодому парню в глаза.
   Уже много лет, как мать умерла, а эта посудина, потерявшая свой первоначальный цвет, всё болталась и болталась на его поясе.
   Вот так слушая бряканье опустевшей фляжки, которую негде было наполнить, мужчина продолжал плестись по дороге, которой, кажется, никогда не будет конца.
  
   Пройдя несколько километров, временами останавливаясь на несколько секунд, но, не присаживаясь, вглядываясь вдаль, мужчина всё шёл и шёл дальше.
   За всё это время, что он находился здесь, мужчине никто не встретился на пути, словно все вымерли или попрятались, чтобы не привлекать к себе внимания.
  
   Прошло ещё пару часов, но горизонт, как был пуст, так им и оставался, ничего хорошего не предвещая путнику впереди.
   Остановившись, в очередной раз, он уже и не мог сказать в какой, чтобы перевести дух, мужчина глубоко вздохнул полной грудью, набирая побольше воздуха в лёгкие и поплёлся дальше, но сделав несколько шагов, не заметил яму и попал в неё ногой.
   Потеряв он неожиданности равновесие, он рухнул вниз лицом на землю.
   Ударившись грудью, подставить руки, он не успел, мужчина крякнул и, выпуская из лёгких воздух, потерял сознание.
   Но эта была не единственная его потеря, о которой он уже никогда больше и не вспомнит в своей жизни.
   Во время удара о землю, застёжка, удерживающая на поясе фляжку, расстегнулась, и фляжка улетела в сторону.
   Брякнув последний раз, о камень, она навеки сгинула в этих землях и затихла в яме на обочине дороги.
  
  Глава 2
  
   Дёрнувшись от прикосновения, словно получив сильнейший удар по лицу, мужчина открыл глаза и увидел перед собой молодую девушку.
   Присев на кровати, и склонившись, она внимательно вглядывалась в его лицо, словно изучая каждую морщинку на нём и пытаясь запечатлеть её в своей памяти.
   Увидев, что незнакомец открыл глаза, девушка шустро вскочила на ноги и отступила на пару шагов.
  - Кто ты? - разлепляя пересохшие губы, прошипел мужчина, не спуская глаз с прекрасной девушке.
  - Элина! - убирая с лица чёрные волосы, произнесла девушка.
  - Где я?
  - Ты в моём доме.
  - Как я сюда попал? - приподняв немного голову с подушки, вновь задал вопрос мужчина.
  - Проезжая по дороге, я нашла тебя в канаве. Уткнувшись лицом в землю, ты не подавал признаков жизни, - ответила хозяйка. - Остановив свою повозку и подойдя к тебе, я поняла, что в твоём теле ещё теплица искорка жизни. Загрузив в повозку, изрядно помучившись, ведь у нас разные весовые категории, я привезла тебя в свой дом. Не оставлять же твоё израненное и бесчувственное тело на растерзание диким зверям, которые рыщут в наших землях.
  - Элина, можно мне, пожалуйста, воды, а то в горле пересохло? - поднялся мужчина, свесив с кровати босые ноги.
  - Нет! - строгим голосом произнесла девушка, - воды тебе пока нельзя!
  - Это почему?
  - Она только больше повредит твоему неокрепшему организму, а вот травяного отвара я тебе сейчас принесу. Он утолит твою жажду и восстановит твои силы. Посиди здесь тихонько и не пытайся вставать на ноги, - заговорила хозяйка и, развернувшись, упорхнула в другую комнату, словно её здесь никогда и не было.
   Проводив девушку взглядом, мужчине ничего не оставалось делать, как тихо сидеть и ждать, когда та вернётся.
  
   Несколько минут, пока отсутствовала девушка, для мужчины показалось вечностью.
   Перебирая в уме все последние события и раскладывая их по полочкам, он так и не мог вспомнить, где очутился. Мужчина не знал, что это за мир, и какое сейчас в нём время: будущее, настоящее или прошлое.
   Изучая вокруг себя обстановку, он этого никак не мог понять. В комнате, где он находился, одновременно находились мебель и вещи, словно их собрали из разных эпох, а возможно и других миров. Так что определить на глаз, где он находился, абсолютно было невозможно.
  
   Услышав тихие шаги, мужчина повернул голову и увидел в дверях, уже переодевшуюся в другую одежду свою спасительницу с деревянной чашкой в руках, из которой поднимался белёсый пар. Но запаха, который должен был распространяться от травяного отвара, он почему-то не чувствовал.
   Наверно, когда он сильно ударился, что-то повредилось в его голове, и он потерял обоняние. Но возможно с головой у него было всё в порядке, а вместо отвара в чашке была просто кипяченая вода.
  - Я вижу, ты уже оклемался, - подходя к мужчине, девушка протянула ему чашку. - Выпей вот это и ты ощутишь, как твой организм начнёт работать с новой силой. Боль из тела уйдёт, хотя раны ещё долго будут кровоточить, и напоминать о ...
   Но Элина не успела закончить, о чём хотела сказать, как в дверь дома кто-то громко постучался.
  - Ты кого-то ждёшь? - посмотрел на хозяйку мужчина.
  - Нет! - бросила девушка и инстинктивно пожала плечами.
  - Открой, а то незваный гость или гости, вышибут твою дверь, - произнёс мужчина и попытался встать на ноги.
  - Сиди тихо, - прошептала хозяйка, - и пей отвар, только делай небольшие глотки, а я посмотрю, кто там пожаловал и узнаю что нужно.
  - Договорились, - так же тихо ответил мужчина и взглянул в чашку, что дала ему девушка, там и в самом деле был отвар, а не простая вода.
  
   Открыв дверь, Элина увидела перед собой старика с седыми волосами и в красном плаще, который сидел на нём, как на корове.
  - Что вам нужно? - увидев второго незнакомца за сегодняшний день, поинтересовалась девушка, всматриваясь в его лицо и вспоминая, видела ли она его когда-нибудь или нет.
  - Мне нужен тот, кого ты привела в свой дом! - помахивая тросточкой, рявкнул в лицо хозяйки старик, пытаясь, заглянуть в открытую дверь.
  - Вы ошибаетесь, многоуважаемый, кроме меня здесь больше никого нет, - не испугавшись громкого рыка, спокойным голосом ответила Элина.
  - Не ври мне, травница! - попытался отодвинуть от двери девушку старик и войти в дом.
   Но хозяйка не поддалась натиску незнакомца, а отстранив и прикрыв своим телом вход, выпалила:
  - Я не знаю, кто вы такой и не хочу этого знать. Но вы сильно ошибаетесь, в моём доме никого нет! Прошу вас, уйдите и не пытайтесь меня напугать своей настойчивостью и угрозами. Я хоть и слабая женщина, но за себя могу постоять и любому, нежданному гостю, могу дать отпор. Непрошеных гостей я в свой дом не пускаю, так что наш разговор окончен.
  - Я уйду! - выкрикнул старик и вновь взмахнул перед лицом девушки своей тростью, так что чуть не задел ей хозяйку, - но я ещё вернусь, и тогда будет хуже!
  - Кому? - отдёрнула голову Элина.
  - Тебе травница и тому, кого ты скрываешь от меня в своём доме.
  - Я сотый раз вам повторяю и ещё раз скажу, если вы не расслышали, для очень настойчивых и любопытных, сующих свой нос, куда не следует, в моём доме нет того человека, которого вы ищите! Убирайтесь отсюда вон, а то я за себя не ручаюсь!
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха, - закатился заливистым смехом старик, тряся своей седой головой, как лошадиной гривой. - Вот рассмешила, так рассмешила, красавица. От твоей наивности у меня даже живот подвило. Разве ты не знаешь, кто стоит перед тобой, травница?
  - Нет! - выкрикнула в лицо незнакомца Элина, - и не хочу этого знать!
   Выпалив эти слова, девушка резко отступила назад и захлопнула перед стариком дверь.
   Подождав несколько секунд и не дождавшись больше настойчивого стука в закрытую дверь, Элина развернулась и поспешила в комнату, где находился её гость.
  
  Глава 3
  
   Влетев в комнату, Элина уставилась на мужчину, как будто видела его в первый раз, который стоял в середине комнаты, расставив ноги на ширине плеч, словно он боялся упасть.
  - Кто это там к тебе приходило? - протягивая хозяйке, пустую чашку из-под отвара, поинтересовался он, внимательно взглянув на девушку.
  - Какой-то противный старик, - беря из рук гостя чашку, ответила травница. - Он искал тебя!
  - Но, - сделал удивленный вид мужчина, - ведь я здесь никого не знаю.
  - Где это здесь?! - улыбнулась девушка своей белоснежной улыбкой.
   Мужчина больше скрывать ничего не стал, когда-то всё равно ей придётся всё рассказать, кто он такой.
   Набрав в грудь воздуха, он произнёс:
  - Элина, я из другого мира!
  - Так, а это уже становится интересней, - не удивившись тому, что услышала от своего гостя, прощебетала девушка. - Может, расскажешь мне, зачем ты сюда прибыл?
  - Нет, не расскажу! - бросил Михаил, - потому что и сам этого не знаю!
  - Как такое, может быть? - уставилась удивлёнными глазами на мужчину девушка.
  - А вот так, прыгнув в безвременье, чтобы вернуться в свой родной мир из путешествия, - соврал чародей, отвернув глаза от травницы, чтобы она не прочла в них лож, - меня закрутило и выбросило в твой мир.
  - Как такое, может быть? - вновь повторила свой вопрос девушка.
  - Видно, что-то пошло не так или кто-то нарочно это сделал, - продолжил Михаил. - Попав в этот мир, я даже не представляю, как он зазывается, потому, что здесь никогда не был. Я даже не знаю, в какое попал время, прошлое это или будущее.
  - Стоп, что-то я тебе не могу понять? - заморгала глазами Элина. - Как это ты не знаешь, в каком ты оказался времени?
  - Странствуя по мирам, - начал объяснять чародей девушке, - я могу, очутится в любом времени: в прошлом, будущем или настоящем. Ведь в каждом из параллельных миров время идёт по своим законам. Скажи мне, пожалуйста, Элина, - резко поменял тему разговора Михаил, - какой сейчас в твоём мире год и как, чёрт возьми, называется этот мир?
  - Ты, в самом деле, не знаешь, где находишься или просто дурачишь меня, чтобы совсем запутать мои мысли?! - выпалила девушка, продолжая сжимать в руке пустую чашку и, не зная, что с ней делать.
  - Никого я не хочу запутывать и обманывать, мне нет в этом резона, - ответил Михаил, - я, в самом деле, не имею понятия, где нахожусь и куда меня закинуло.
  - Ладно, пошли на кухню, я тебя покормлю, а за обедом мы пообщаемся, - резко развернувшись, хозяйка отправилась в другую комнату.
   Глубоко вздохнув, Михаил поплёлся следом за девушкой, ведь в его случае не принято отказываться от угощения. Да и ослабший организм уже давно требовал пищи, урча, как противный голодный кот, когда его дразнят перед носом рыбиной.
  
  ***
  
   Плотно пообедав, у Михаила всегда был отменный аппетит: мочёными овощами (название которых он не знал и видел их в первый раз), наваристым супом, приправленным травами и кореньями и куском хорошо прожаренного мяса с пряными приправами, запивая его красным вином, что это за вино, Михаил тоже не знал.
  - Значит, ты можешь, переходить из одного мира в другой беспрепятственно? - наблюдая за гостем, как тот уминал пищу, спросила Элина.
  - Да, - прошипел мужчина, продолжая пережевывать мясо, - но и не только это.
  - Опять в твоих словах я слышу загадки?! - проглотив небольшой кусочек мяса, произнесла девушка.
  - Нисево подёбьнова, - протянул Михаил, продолжая жевать.
  - Чего? - переспросила Элина, не разобрав, что он ответил.
   Наконец проглотив кусок мяса, и запив его вином, Михаил вытер рукой рот, чётко и внятно произнёс:
  - Я не только путешествую по мирам, но ещё и чародей!
  - Вот это новость, так новость! - выпалила Элина. - А теперь, когда мы немного познакомились, то давай, продолжим наш разговор!
  - О чём ты хочешь, чтобы я тебе рассказал? - отставляя в сторонку пустой бокал, поинтересовался Михаил.
  - Давай, начнём всё с самого начала, - заговорила Элина, сделав из своего бокала пару глотков вина и тоже отставляя его в сторонку. - Расскажи мне, как ты попал в мой мир, если ты это на самом деле не придумал, чтобы заманить меня в свои сети?
  - Если ты скажешь, как называется твой мир, моя спасительница, то я тебе отвечу на все твои вопросы? - вопросом на вопрос поинтересовался чародей.
  - Что ты тут заладил, какой мир, да какой мир! - встрепенулась девушка. - Может, ты ещё расскажешь мне сказку, что свалился с самой луны!
  - Элина, я говорю тебе истинную правду, ни с какой луны и даже с другой планеты я не сваливался. Я просто прыгнул в безвременье, чтобы вернуться домой, - вновь слукавил Михаил, не говорить же ей про книгу, - и вот я здесь. А что случилось во время моего перехода, я без понятия. Мне и правда, эллина, не знаком этот мир, да и цвет неба отличается от моего родного дома и тех мирах, в которых я побывал.
  - В каких ещё других мирах? - Элина не верила ни единому слову Михаила, ведь кроме своего мира, других она больше не знала, да и не верила, что они существуют. - Разве могут быть ещё какие-то миры, кроме того, в котором я живу? И почему ты сказал, что моё небо отличается от твоего, разве может, такое быть? Небо оно едино, на всей земле, скажи, что ты не хочешь мне говорить, откуда ты пришёл?
  - Элина, мне незачем тебя обманывать, - заговорил чародей, - а небо, оно в каждом мире разного цвета. Я даже и не знаю, как тебе это объяснить, с научной точки зрения.
  - А ты попробуй! - выпалила девушка, - я не глупая малолетняя девчонка, которая с открытым ртом слушает мамкины сказки, объясни, может и пойму!
  - Извини, я не хотел тебя обидеть, - произнёс Михаил, вновь взглянув на девушку.
  - Ладно, проехали! - отвернулась от гостя хозяйка и взяла свой бокал. - Если не хочешь говорить, не надо, я не обижусь и как-нибудь это переживу!
  - Элина, я просто не хочу тебя впутывать во все свои беды и приключения. Спасибо тебе, что спасла меня там, на дороге и выходила, а особая благодарность за вкусный и сытный обед, - произнёс чародей.
  - Не за что! - бросила Элина, вновь ставя свой бокал на стол и поднимаясь.
   Михаил поднялся следом и заговорил:
  - Тогда я наверно пойду.
  - Куда ты пойдёшь, скоро стемнеет, - сбавив строгий тон, произнесла хозяйка, взглянув в лицо Михаилу. - Ночью в наших землях не безопасно, кругом рыщут дикие голодные звери. Да и на дороге можно нарваться на дурных лю...
   Но Элине не дали договорить, в дверь вновь застучали, да так сильно, что та долго могла не выдержать и слететь с петель.
  - Ты кого-то ждёшь?! - бросил Михаил, вновь взглянув на хозяйку.
  - Нет! - пожала плечами девушка. - В такое позднее время я никого не принимаю. Если это опять тот старик, что приходил ранее, он у меня сейчас получит по заслугам и забудет дорогу к моему дому.
  - Подожди, не пори горячку, сначала надо выяснить, кто там на самом деле, а уже потом, принимать кардинальные меры, - взял за руку Элину Михаил.
  - Вот ты и разбирайся, а мне и своих проблем хватает! - выкрикнула Элина и, выдернув руку, пошла к двери.
  
   Распахнув дверь, приготовившись накричать на незваного гостя, который так поздно её побеспокоил, девушка замерла с открытым ртом и выпученными от удивления глазами.
  - Кто там? - выглянув из-за угла, через тридцать секунд, поинтересовался чародей, никого и ничего не услышав, что происходило у двери, но это были его последние, на сегодняшний день, слова.
   Элина отлетела от двери и, сильно ударившись об пол, затихла, а из темноты в сторону Михаила вылетела молния.
   Ещё звучал его вопрос в доме травницы, а тело чародея заколыхалось, словно от порыва ветра и стало исчезать. А когда вылетела вторая в его сторону молния, то чародея уже там не было, он полностью растворился в воздухе.
  
  ***
  
   Резко открыв глаза, Михаил вскочил на ноги, опрокинув стул на котором сидел за столом перед книгой. Но ноги его подкосились, словно были ватные и он тут же, рухнув на пол, потерял сознание.
  
  Глава 4
  
   Вместе с сознанием к Михаилу вернулась и боль, что окутывала всё его тело.
   Застонав, он открыл глаза и увидел перед собой Грандауля.
  - Наконец-то ты очнулся, - выдавил из себя старик и поднялся. - Сейчас я позову Макса, он очень переживает за тебя.
  - Долго я был без сознания? - разлепив пересохшие губы, прошипел Михаил.
  - Три дня! - ответил профессор. - Мы уже думали, что ты не выйдешь из комы. Скажи, что с тобой случилось?
  - Позови Максима, - попытался подняться чародей, но не смог этого сделать, а вновь упал на кровать.
  - Лежи, твой организм ещё полностью не восстановился! - выпалил Грандауль и, развернувшись, побежал за Максом.
  
   Через несколько минут профессор вернулся, приведя с собой Макса и Хелену.
   Увидев очнувшегося Михаила, амазонка кинулась ему на шею, покрывая всё его лицо поцелуями.
  - Подожди, подожди, а то ненароком задавишь, - отстраняя бывшую любовницу, прошипел чародей, - ты давно здесь?
  - После того, как братец нашёл тебя, валявшимся на полу, с дыркой в груди, он сразу же вызвал меня, - ответила Хелена. - А ну-ка, расскажи нам, сто с тобой произошло, пока нас здесь не было? Ты, как маленький ребёнок, Михаил, без присмотра тебя нельзя и на час оставить, куда-нибудь да вляпаешься.
  - Грандауль, - прошипел Михаил, - принеси мне воды, а то во рту всё пересохло. Нет, лучше вина, оно быстрей меня поднимет на ноги.
  - Нельзя тебе воды, а тем более вина! - выпалил старик, - тебе нужен горячий травяной отвар, для поддержания сил в твоём ослабевшем и израненном теле.
   И только Михаил услышал про отвар, как сразу же вспомнил Элину и всё-то, что с ним приключилось.
  - Неси свой отвар, старый чёрт, да побыстрей, а не стой тут столбом, раздавая комплименты и не хлопай своими глазищами, как лягушка, выпрыгнувшая из болота! - бросил чародей.
  - Сам ты чёрт рогатый, - фыркнул любя на Михаила Грандауль и, развернувшись, побрёл за своим травяным зельем.
  
   Через минуту он вновь вошёл в комнату, неся в руках небольшую деревянную чашку.
  - Держи! - сунул он её Михаилу в руки.
   Сделав несколько глотков травяного, дурно пахнущего, настоя, чародей отдал обратно профессору чашку с отваром и сморщился, словно ему подсунули вместо хорошо прожаренного куска мяса, болотную жабу, покрытую слизью.
  - Что это ты мне подсунул, Грандауль? - рявкнул на профессора Михаил, - разве это твой хвалёный эликсир жизни. Это не отвар, а какая-то отрава. Ты, что меня задумал, отправить в царство теней, в гости к Деметриусу?
  - А ты, сейчас-то, где был? - улыбнулся старик. - Если бы я вовремя не нашёл тебя, ты бы сидел не здесь с нами, а наслаждался гостеприимством своего старого приятеля Деметриуса.
  - Никакой он мне и не приятель, - чертыхнулся Михаил, - так виделись несколько раз, просто шапочное знакомство, вот и всё.
  - Ага, рассказывай мне тут сказки! - заворчал профессор, пытаясь не нюхать свой же отвар, от которого вонь так и шибала в нос.
  - Ничего я тебе тут не рассказываю, - фыркнул Михаил. - Ну, тогда, не знаю, что и подумать, - улыбнулся старик, подморгнув глазом Хелене, - кто тебя там встречал, откуда ты вывалился с дыркой в груди, но точно не с цветами.
  - Скажи ещё с бокалом вина и распростёртыми объятиями?! - бросил Михаил.
  - Вот, вот, а я что говорю, там его ждала красивая девушка, а он тут нам ваньку валяет и сказками кормит, - съязвил старик и вновь подморгнул сестре.
  - Ладно, пошутили, хватит, - произнёс Михаил, - а теперь давайте поговорим серьёзно.
  - О чём? - спросил Макс, взглянув на отца.
  - О том, где я был, и что со мной приключилось, - ответил чародей.
  
   Рассевшись в кресла, Михаил продолжил сидеть на кровати, Грандауль перед этим вновь сунул Михаилу чашку с отваром и произнёс:
  - Пей, только зажми нос рукой, слишком уж у этого настоя, аромат терпкий.
  - Скажи ещё сладкий, как нектар, - заворчал чародей, но чашку из рук профессора взял.
   Сделав ещё пару глотков отвара, Михаил стал рассказывать, что же с ним произошло, припоминая все мелочи, что сохранились у него в голове.
   Но только чародей произнёс несколько слов, как Грандауль перебил его:
  - Постой, Михаил, ты, что прочитал заклинание перехода в Книге Судьбы, перед тем, как отправиться в своё сказочное путешествие, откуда прибыл еле живой?
  - Нет, - взглянул на профессора чародей, - ничего подобного я не делал, просто закрыл глаза, чтобы расслабиться, вот и всё. Но только я это сделал, как очутился в другом мире, название которого даже и не знаю.
  - Ты точно там был или просто видел сон? - вновь задал вопрос старик, не спуская глаз с Михаила.
  - Послушай Грандауль, - заговорил чародей, - когда я очнулся на какой-то дороге, то первым делом стал осматриваться по сторонам и ещё, обратил свой взор на небо.
  - Ну и что с ним не так? - вступила в разговор мужчин Хелена.
  - Небо в том мире, куда я попал, было не голубое, как у нас, а светло-зелёное.
  - Как такое, может быть? - сделала удивлённое лицо амазонка и посмотрела на брата.
  - Не смотри на меня, - буркнул Грандауль, - я не знаю ответа.
  - И ещё одно, - как ни в чём не бывало, продолжил свой рассказ Михаил, - когда я очнулся в том мире, у меня была на поясе фляжка с водой. Откуда она у меня появилась, я не знаю, но потом, она вновь куда-то исчезла. Возможно, я её потерял на той дороге, а может та женщина, которая меня подобрала, сняла.
  - Что за женщина?! - кинула свой взгляд Хелена на Михаила.
  - Молодая или старуха? - тут же задал вопрос Грандауль, скривив в ехидной усмешке лицо.
  - На вид, - чародей задумался, а потом произнёс, - лет 30, а может немного больше. Она сказала, что проезжая по дороге, нашла меня в бессознательном состоянии на обочине. Проверив и обнаружив, что я ещё живой, она привезла меня к себе домой и ...
   Но ему не дали договорить, в дверь постучали.
  - Кто там ещё там?! - бросил профессор и, поднявшись, пошёл открывать.
   Открыв дверь, Грандауль увидел заплаканную Ундину.
  - Что с тобой девочка? - обнял принцессу старик за плечи и погладил по голове.
  - Отец Дарты куда-то исчез, - прошептала девушка, хлюпая носом.
  - Что?! - вскочили все на ноги, услышав об исчезновении Эрмикуса.
  - Ундина, присядь и успокойся, - произнёс Михаил. - И расскажи нам, откуда ты это узнала.
  
   Проводив принцессу до кресла, профессор присел рядом с ней, продолжая держать девушку за руку.
  - Милая, расскажи нам всё, что ты знаешь по этому делу, - произнёс Грандауль.
   Хлюпая носом и размазывая по лицу руками слёзы, Ундина стала рассказывать, но это у неё получалось не очень хорошо, слова путались, а некоторые она и вовсе проглатывала.
  - Кхи-кхи-кхи, - прочистив горло, девушка начала, рассказывать. - Когда мы простились с Дартой, она пообещала, что будет мне, то есть со мной поддерживать мысли, тьфу ты, мысленный контакт, она, это, умеет делать.
  - Ундина, - произнёс Михаил, - давай, отпустив все твои охи и вздохи, и перейдём непосредственно к главному?
   Перестав хлюпать носом и взяв себя в руки, Ундина уже спокойным голосом продолжила свою речь:
  - Несколько минут назад, точно сказать не могу, но не больше десяти минут, она, то есть Дарта, связалась мысленно со мной и сообщила, что её отец пропал.
  - Больше ничего она тебе не говорила? - вновь поинтересовался Михаил, внимательно всматриваясь в лицо принцессы.
  - Говорила, - выдавила Ундина, обведя всех взглядом.
  - Что?
  - К ним в дом приходил какой-то старик с длинными седыми волосами и в красном плаще.
  - А ну-ка, постой! - перебил девушку чародей, услышав про старика.
  - Что такое? - взглянул на Михаила Грандауль.
  - Теперь я вспомнил, Элина, эта та девушка, которая меня нашла в том мире. И она говорила, что к ней домой, когда я был у неё, тоже приходил старик в плаще и седыми волосами.
  - Что ему нужно было от неё? - вновь подал голос Грандауль.
  - Девушка сказала, что он искал меня, - произнёс Михаил.
  - Что было дальше?
  - А вот этого, я не помню, - пожал плечами чародей.
  - Так, ну и что мы будем со всем этим делать? - поднявшись, поинтересовалась амазонка, обводя взглядом всех присутствующих в комнате.
  - Отправимся в 'Паучью нору' и постараемся там выяснить, куда исчез Эрмикус! - бросил Михаил и поднялся на ноги.
  
  Глава 5
  
   Очнувшись, Элина поднявшись, медленно поплелась в комнату, где остался сидеть Михаил, когда она пошла, открывать дверь нежданному визитеру. В голове травницы ещё стоял звон, от сильного удара о стену, а глаза прикрывала мутная пелена, словно на дом опустился туман.
   Остановившись в дверях, не увидев мужчину в комнате, Элина тихо позвала его по имени, но ответа не последовало.
  'Что здесь произошло?' - тряся головой, прогоняя туман, чтобы восстановить зрение, стала вспоминать девушка.
   Но прошло пять минут, а она всё стояла в дверях и ничего не могла вспомнить, словно кто-то стёр её память.
  
   Только через час, когда Элина прилегла и немного отдохнула, её зрение вернулось в нормальное состояние. И она стала урывками припоминать, что произошло с ней до того момента, как она направилась к двери, чтобы посмотреть, кто же там пришёл так поздно.
  'Так, я разговаривала с Михаилом, сидя за столом, - стала вспоминать Элина, - потом стук в дверь. Я поднялась и пошла, открывать, Михаил остался сидеть. Открыв дверь, я вновь увидела того самого старика в плаще, который приходил в первый раз, а потом, у меня резко потемнело в глазах. А когда я пришла в себя, то дом был пуст, Михаил куда-то исчез и того противного седого старика тоже не оказалось. Ну и кто мне теперь скажет, что, чёрт побери, здесь произошло?'
   Но этот вопрос, так и остался без ответа. Элине больше ничего не оставалось делать, как лечь спать, ведь на дворе была ночь.
  
  ***
  
   Открыв дверь, Михаил шагнул в безвременье, чтобы перейти в другой мир, туда, где жил его друг Эрмикус с дочерью Дартой. Следом, держа Макса и Ундину за руки, шагнула Хелена. И только они это сделали, как дверь, открывающая портал, исчезла, а в комнате остался один Грандауль.
   Оставшись сидеть в глубоком кресле, профессор стал вспоминать, где и когда он слышал о седом старике, разгуливающем с тростью в руках и красном плаще.
  
   - Не может этого быть?! - через десять минут вскочил на ноги профессор. - Чёрт побери, неужели вновь появился 'Странствующий по мирам'? И если это действительно он, то жди беды?!
   Продолжив стоять и уткнувшись взглядом в одну точку, словно хотел им просверлить там дырку, старик всё больше и больше менялся в лице. Сначала он сделался пунцовым, а потом, побелел, как выбеленное постельное полотно. И всё это время, пока он стоял и таращился на стену в одну точку, его всего трясло изнутри, как будто он поймал лихорадку.
  
   Сколько прошло времени, с того момента, как Грандауль вспомнил про 'Странствующего по мирам' и вскочил на ноги, никто не скажет, но всё больше и больше трясясь, у него подкосились ноги и он обратно рухнул в кресло. И только он его коснулся, как тело старика мгновенно погрузилось в транс, которого Грандауль не ожидал.
  
   Шагнув в проход между мирами, Михаила вновь закрутило и стало швырять из стороны в сторону, как сломанную куклу, так что он на неопределённое время потерял сознание. Но, когда он очнулся и открыл глаза, то ничего не мог понять.
  'Что за ерунда?! - поднявшись на ноги, Михаил стал озираться по сторонам, выискивая своих спутников, с которыми отправился в 'Паучью нору', но их нигде не было видно.
   Непроизвольно подняв голову, он взглянул на небо и ахнул от увиденной картины.
  'Неужели меня обратно зашвырнуло в этот причудливый мир со светло-зелёным небом, название которого я так и не успел узнать у травницы?' - пронеслось в голове у чародея.
   Ещё раз, окинув взглядом окружающую его местность, Михаил побрёл по дороге, которая прямой лентой уходила вдаль и сливалась с небом.
  
  ***
  
   Поднявшись утром и потянувшись, как кошка, Элина выглянула в окно и остолбенела с выпученными глазами, по дороге, направляясь в сторону её дому, шёл Михаил.
   Что делать девушка не знала: остаться дома и наблюдать за мужчиной из окна или выскочить к нему навстречу?
  
   Прошло несколько томительных минут, точно, сколько сказать было невозможно, а Элина так же продолжала стоять у окна, пока её не вывел из оцепенения настойчивый и громкий стук в дверь, словно кто-то пытался её выбить.
   Встрепенувшись, девушка кинулась открывать дверь, чтобы встретить гостя, который так внезапно и скоротечно исчез вчера из её дома.
   Распахнув дверь, чародей и травница уставились друг на друга и целых две минуты ничего не могли вымолвить, словно все слова застряли у них в горле.
  
   Первым пришёл в себя Михаил и, кашлянув в кулак, словно прочищая горло, от скопившейся там дорожной пыли и слизи, наконец-то выдавил:
  - Это ты?
  - Я! - прошептала девушка, словно боясь, что её кто-то услышит посторонний и отступила на шаг, чтобы пропустить гостя в дом. - Проходи!
  
   Уже сидя за столом, Михаил рассказал Элине, всё-то, что случилось у неё в доме, после того, как она открыла старику дверь.
  - Разве такое возможно? - поинтересовалась девушка. - Ты мне говоришь, что там в твоём мире, откуда ты пришёл, прошло три дня, после того, как ты исчез из моего дома?
  - Да, Элина, это правда! - подтвердил свои слова чародей.
  - Но здесь, в моём мире, всего прошла только одна ночь, - удивлённо посмотрела на Михаила Элина. - Ты меня опять пытаешься запутать?
  - Нет! - чётко и внятно произнёс Михаил. - Элина, как я тебе уже говорил раньше, все миры отличаются друг от друга. В каждом, это я точно могу тебе сказать, мире время идёт по разному, не подчиняясь единому вселенскому закону. В твоём мире, я до сих пор не знаю, как он называется, прошло всего несколько часов, а в моём мире - трое суток.
  - Ну и как же называется твой мир, чародей? - ещё не веря словам Михаила, поинтересовалась травница.
  - 'Русалочья Заводь!' - ответил мужчина, - но это не мой родной мир, - тут же, добавил он.
  - А как называется твой родной мир? - вновь задала вопрос Элина, не спуская глаз с мужчины.
  - Я родился в мире с названием 'Земля', но это было много-много лет назад. Но потом я и его покинул, по некоторым причинам, которые тебе знать, не обязательно и много путешествовал по параллельным мирам, пока не поселился в мире со странным названием 'Паучья нора'.
  - В какой ещё норе? - удивлённо захлопала глазами девушка.
  - Ты не поняла, я сказал тебе в 'Паучьей норе', так называется мир, где сейчас находится мой дом, - стал объяснять девушке чародей.
  - А! - выдохнула Элина и поднялась. - Мне срочно надо выпить, да и тебе тоже, по-моему, не помешает, а то я от твоих слов сойду с ума.
  - Спасибо, не откажусь! - бросил в спину девушки Михаил, когда та пошла в другую комнату, что-то бурча себе под нос нечленораздельное.
  
   Пока Элина ходила за вином, чародей стал размышлять:
  'Если меня вновь забросило в этот мир, то тогда, куда зашвырнуло Хелену, Макса и Ундину? Ведь в открывшийся портал, мы вошли вместе? Неужели вся эта круговерть и неразбериха, проделки седого старика, но зачем это ему делать, да и кто он такой? Если этот старик обладает такой огромной силой, намного превышающей мою, то зачем ему понадобилось, зашвыривать меня именно в этот мир, а не в любой другой? Если он захотел таким способом избавиться от меня или просто, убить, разве он не мог это сделать в моём мире? Что-то здесь не так, но что, я никак не могу понять? И, чёрт побери, как всё-таки называется этот мир?'
  - 'Кальдария!' - словно прочитав мысли Михаила, произнесла Элина, ставя на стол кувшин с вином и два бокала.
   Как она так незаметно появилась в комнате и тихонько подошла к столу, чародей не мог понять.
  - Что ты сказала? - уставился на девушку чародей, выходя из своих раздумий.
  - Мой мир называется 'Кальдария'! - громко и чётко, выговаривая каждую букву, произнесла Элина.
  
  Глава 6
  
   Войдя в открывшуюся Михаилом дверь, чтобы перепрыгнуть из 'Русалочьей Заводи' в 'Паучью нору', где жили Эрмикус и Дарта, Хелену стало швырять в разные стороны, пытаясь её разлучить с Максом и Ундиной, которых она держала за руки.
   Голову сдавило так сильно, что казалось, она разорвётся, от невыносимой боли, амазонка расцепила руки и громко закричала. И только она это сделала, как её сильно встряхнула, так, что чуть не вывернуло наизнанку и выбросило в неизвестное ей место.
   Поднявшись на ноги, амазонка закрутила головой, разыскивая своих потерявшихся в безвременье спутников. Но, как Хелена не всматривалась, их нигде не было видно. Вокруг был только один жёлтый песок и какие-то, с причудливой формой, серые камни, что были разбросаны по пустыне.
  - Макс, Ундина, вы меня слышите?! - громко, надрывая голос, закричала Хелена.
   Но ответом, на её крик, была тишина.
   Сосредоточившись и собрав все свои силы, Хелена попыталась открыть портал и прыгнуть, чтоб вернуться в свой мир, но все её попытки провалились, словно возможность путешествовать в другие миры у неё исчезла раз и навсегда. Как ни старалась она, результат был нулевым.
  
   Промучившись, целый час, Хелена оставила свои никчёмные попытки, вырваться из этого мира и, наплевав на всё, отправилась в путь по бездорожью, держа свой ориентир на ярко-красное солнце, чтоб то постоянно светило ей в лицо.
  
   Через три часа, сверяясь по своим внутренним часам организма, карабкаясь на барханы и проваливаясь по пояс в песке, амазонка заметила на горизонте какие-то странные на вид сооружения. Был это мираж или они были настоящими, Хелена понять не могла.
   Прибавив шагу, если можно было так сказать, амазонка стала приближаться к этим постройкам, отдалённо напоминающими небольшой городок из серого камня, такого же, какие она встречала на своём пути, что в беспорядке были разбросаны по пустыне. И примерно через час, Хелена подошла к стене, которая окружала его со всех сторон.
   Взглянув сначала в одну сторону и ничего там не увидев, она повернулась в другую, но и там не было никаких ворот, чтобы проникнуть внутрь.
  'Ну и как, скажите мне на милость, я пройду в город за эту стену?' - стала размышлять Хелена.
   И только она об этом подумала, как перед ней, словно по мановению чародея, разошлась стена, и появился небольшой, чтоб женщине можно было пройти, проход.
   Ни о чём больше не размышляя, амазонка сделала шаг и вошла в проход.
  
   Словно перешагнув невидимую черту между Раем и адом, Хелена остановилась. За стеной этого, небольшого городка, была безжизненная пустыня, а внутри - оазис. Если сравнивать по размерам этот городок с огромным городом Алькатрас столицей Ровеналии, то он был в сотню раз меньше. Но чистота улиц и свежесть воздуха, словно он стоял на берегу моря или озера, поразила амазонку, до неописуемого восторга. Хелена, много путешествую по разным мирам, нигде не встречала, чтобы улицы города, да и сами дома и здания были такими чистыми и ухоженными, словно их каждый час убирали дворники. Но, всё равно, во всёй этой чистоте и красоте, что-то было безжизненное и не естественное, словно он был, просто, нарисован на белом холсте.
   Озираясь по сторонам и вглядываясь в улицы и дома, что находились перед женщиной, Хелена не видела жителей этого странного города за стеной, как, будто все в одночасье вымерли или покинули его навсегда.
  'Но если город пуст, то кто тогда здесь убирает мусор? - размышляла амазонка, медленно шествуя по улице и поглядывая по сторонам. - Ведь стена, что окружает этот городок, не так высока и не является помехой, для песка, который ветром может переноситься на любое расстояние?'
   Но, как Хелена не вглядывалась, она не увидела на улице, ни одной кучки песка. Да какая там кучка, не было даже песчинки.
  'Странно всё это и как-то выглядит неестественно?'
  
   Отойдя от стены несколько метров, Хелена остановилась и оглянулась, но там, где еще совсем недавно был проход, ничего не было, а возвышалась глухая каменная стена.
   Постояв пару минут, и размышляя, что делать в этой ситуации дальше и как себя вести в этом мёртвом городе, амазонка махнула на всё рукой и отправилась дальше по улице, которая уводила её от стены к центру этого небольшого городка.
  'Будь что будет, если суждено мне здесь погибнуть, то я приму свою смерть, но только с мечом в руке, а не со слезами на глазах, как испуганное дитя', - вынимая из ножен меч, подумала амазонка, медленно ступая по выложенной камнем улице.
   Все дома вокруг были одноэтажными и выложены из серого камня. Но одно удивляло Хелену, оконные и дверные проёмы были пусты, словно их вырвали с корнем или таковых никогда не было. Как такое в городе возможно, Хелена не могла себе представить.
  'В моём мире, да и в других, где она побывала и ни раз, такое нельзя было себе представить, воры упёрли бы всё, что им попалось бы на глаза. А здесь, странно, все вещи находились на своих местах, словно хозяева на секунду покинули свой дом и готовы в любой момент вернуться, - заглядывая в окна и двери, удивлялась амазонка. - Что же здесь случилось, куда исчезло всё население? Ладно, представим себе, люди покинули свои дома, оставив все вещи на своих местах, но тогда, где животные: кошки, собаки и другая живность? Черт меня забери, даже птиц и тех не видно, которые оккупировали крыши домов в любом виденном мной городе?'
   Вот так, крутя в разные стороны головой и вглядываясь в открытые проёмы, Хелена вышла на центральную площадь, которая находилась в самом центре этого небольшого городка и обомлела, увидев перед собой прекрасной красоты фонтан.
   В самом центре этого сооружения находился золотой лев. Из его открытой пасти, что была поднята в небо, бил вверх чистый, как слеза фонтан, поднимаясь на двухметровую высоту. А с четырёх сторон, словно охраняя грандиозного льва, стояли невидимые амазонкой существа, державшие в лапах, отдалённо напоминающих человеческие руки, только с перепонками между пальцами, огромные кувшины из которых тонкой струйкой выливалась вода.
   Подойдя поближе, Хелена стала внимательно рассматривать этих существ, которые выглядели, как живые, словно они замерли на одно мгновение, если смотреть на них издалека. Но подойдя вплотную и потрогав одного из таких существ, амазонка убедилась, что они были каменные.
   Зачерпнув в ладошки чистейшую прозрачную воду, амазонка поднесла её к лицу и понюхала, а, не почуяв никакого запаха, попробовала на вкус. Вода оказалась прохладной и вкусной, словно кем-то очищенная от посторонних примесей.
   Зачерпнув ещё раз в ладошки воду, ведь другой посудины у Хелены не было, она утолила свою жажду, а когда развернулась и хотела пойти дальше, то застыла с выпученными глазами и открытым ртом.
   В нескольких шагах от Хелены стоял седой старик в красном плаще и тростью в руке. Откуда и как он появился у неё за спиной, что даже опытная в боях амазонка его не услышала, это был, для Хелены полнейший шок.
  
   Целых пять минут старик и амазонка, молча, смотрели друг на друга и боялись пошевелиться.
   Первым пришла в себя Хелена и тихим голосом поинтересовалась, но своего взгляда не отводила от незнакомца:
  - Кто вы такой?
  'Разве ты не знаешь, кто я такой, путешественница?' - не открывая рта, мысленно послал свой ответ старик амазонке прямо в голову.
  'Нет!' - таким же способом ответила Хелена, а вслух добавила, - я никогда в своей жизни вас не видела, да и понятия не имею, кто вы такой.
  - Я 'Странствующий по мирам'! - ответил старик и подкинул в руках свою трость.
   Та, сделав в воздухе два оборота, плавно и мягко легла в подставленную им руку.
  - Теперь ты знаешь, кто я такой, амазонка, - вновь вымолвил старик, - давай найдём в этом мёртвом городе, где присесть и поговорим.
  - Мне не о чем с тобой говорить! - выкрикнула в лицо старику Хелена. - Сначала скажи мне, зачем ты похитил Эрмикуса и почему разыскивал Михаила? Что плохого они тебе сделали?
  - Абсолютно ничего! - чётко и внятно ответил старик. - Давай присядем, где-нибудь и я тебе всё расскажу, Хелена!
   Услышав из уст старика своё имя, амазонка насторожилась.
  - Не бойся, женщина, я тебе не причиню никакого вреда. Тем более, ты нужна мне живой и невредимой.
  - Зачем?
  - А вот об этом мы и поговорим с тобой! - бросил старик и, развернувшись, побрёл к ближайшему от фонтана дому, у которого вместо крыши, как у других на улице домов, был полукруглый купол.
  - Что это за здание?! - спросила амазонка старика, крикнув ему в спину. - Когда я шла к фонтану, его здесь не было!
  - Разве это в данный момент имеет хоть какое-нибудь значение, - не оборачиваясь, ответил старик.
  - Имеет! - не трогаясь с места, вновь выкрикнула Хелена.
   Остановившись и развернувшись к амазонке, старик заговорил:
  - Ты права, Хелена, это действительно необычный дом, а если точнее выразится - храм! И его можно увидеть только тогда, когда этого пожелает его хозяин!
  - Значит вы этот ...? - начала амазонка.
  - Да! - перебил её старик, - хозяин этого храма, действительно я! А теперь поторопись, нам нужно о многом с тобой, амазонка, поговорить, а времени у нас остается совсем мало!
  
  Глава 7
  
   Вынырнув из темноты, Макс со всего маху шлёпнулся в траву, которая была ему по пояс.
   Тряся головой, ещё полностью не осознавая, что с ним произошло, он поднялся и стал искать глазами своих спутников, но кругом никого не наблюдалось.
  'Что за ерунда?' - пронеслось у парня в голове, и он опять закрутил головой.
  - Отец! - закричал Макс, всматриваясь, не лежит ли он где-нибудь в траве.
   Но, как он не надеялся, докричатся до отца, амазонки и принцессы, так и не пришлось.
   Ещё раз крикнув, для проформы и не получив в очередной раз ответа, Макс поплёлся к замеченному вдалеке какому-то бесформенному строению. Что это было, он так и не смог рассмотреть.
  
   Пробираясь по пояс в траве, которая постоянно цеплялась ему за одежду и путалась между ног, он падая и вновь поднимаясь, всё брёл и брёл, пока не добрался до полуразрушенного каменного дома без крыши. Окна и двери в нём тоже отсутствовали, только сохранившиеся в этих местах дыры.
   Войдя в такой проём, вместо двери, Макс стал осматривать сохранившиеся внутри стены и вещи, что ещё оставались в доме и их не растащили.
  'Куда это меня выбросило и где, чёрт побери, Хелена и отец?' - стал размышлять парень, пока его взгляд не остановился на висевшей, на стене и каким-то чудным образом отлично сохранившейся, картине.
   Подойдя поближе и отбросив из-под ног какие-то обломки мебели, сейчас разобрать, что она из себя могла представлять, было невозможно. Да и по правде, это ему не нужно было, Макс стал внимательно вглядываться в картину, что было на ней изображено.
  - Что за чушь? - произнёс парень, когда всё внимательно рассмотрел.
   В центре картины стоял седой старик в красном плаще и с поднятой тростью в руке, словно на кого-то ей замахивался или отбивался.
   На заднем плане, за его плечами, находился странной формы фонтан. В центре этого фонтана был расположен лев, а по бокам стояли странные существа с кувшинами в руках. Если внимательно приглядится, то можно увидеть, что между пальцев у этих существ были перепонки, как у лапок лягушки. А вот рядом со стариком, справа от него, стояла женщина, как две капли воды похожая на Хелену. Старик и женщина просто стояли и смотрели куда-то в сторону. Нет ни на фонтан, а в другое место, на картине оно не было нарисовано. Скорей всего, там кто-то или что-то было, на которого и замахнулся старик своёй тростью. А может, этим жестом старик, что-то показывал женщине или на что-то указывал.
  
   Простояв у картины, несколько минут и размышляя, на что эта картина ему намекает или то, что на ней было нарисовано и ни к чему не относится. Макс вспомнил, что ещё совсем недавно слышал от Ундины именно об этом человеке, который приходил в дом Дарты и увёл с собой её отца Эрмикуса. Да и, по словам Михаила, его разыскивал именно этот старик, когда он находился в доме травницы.
  - Кто ты такой? - вслух произнёс Макс, - зачем тебе понадобились чародеи, которых ты таким странным образом собираешь, для того, чтобы их убить или для другого дела? Ладно, картина картиной, ничего в ней такого сверхъестественного нет. Вот когда найду амазонку, то поговорю с ней по этому поводу, а пока нужно выяснить, куда я всё-таки попал?
  
   Осмотрев полуразвалившийся дом, на предмет подсказки, что это за мир и абсолютно ничего не выяснив, Макс покинул его.
   В какую сторону держать свой путь, он не знал, так что выбирать ему не приходилось.
   Повернув направо, парень вновь поплёлся по густой траве, ведь дорог или тропинок здесь не было.
  'Возможно, через некоторое время я на них и наткнусь', - поглядывая по сторонам и всё время, стараясь держаться прямо, размышлял Максим Иволгин.
  
  ***
  
   Войдя внутрь необычного дома, что, по словам старика, является храмом, Хелена остановилась и стала рассматривать стены, которые от потолка до пола были разрисованы необычными рисунками.
   Обернувшись и посмотрев на женщину, внимательно изучающую расписанные рисунками стены, старик произнёс:
  - Хелена, давай сначала присядем и поговорим, а уж потом ты рассмотришь все эти художества, которыми покрыты все стены храма. Возможно, что-то тебе в них покажется странным и не знакомым. А может, ты увидишь в этих рисунках что-то тех миров, в которых ты уже побывала.
  - Кто это всё нарисовал? - выдавила из себя амазонка, не отрывая взгляда от стен.
  - Этого я тебе не смогу сказать, потому, что и сам не знаю. Когда я прибыл в этот мир и поселился в этом доме, то рисунки уже были здесь. Временами, когда мне бывает скучно и муторно на душе, я часами всё это разглядываю, и тогда на душе становится спокойней, и я вновь становлюсь прежним, тем, кем родился, - произнёс старик, обводя всё кругом руками.
  
   Следующая комната, в которую вошли старик и амазонка, была намного меньше, чем первая, но и здесь тоже все стены были покрыты рисунками. Только в первой ничего не наблюдалось из мебели, а в этой она присутствовала.
  - Проходи и присаживайся, Хелена, - показал хозяин рукой на кресло с высокой спинкой.
  
   Поудобней уместившись в кресле и откинувшись на спинку, амазонка поинтересовалась у хозяина дома:
  - Что это за мир?
  - Кальдария! - ответил старик, тоже присаживаясь в кресло, - но, по твоему виду, я могу предположить, что ты в нём никогда не было!
  - И даже не слышала о нём, - добавила Хелена, взглянув на собеседника. - А, как называется этот городок, и почему в нём никого нет?
  - Почему нет! - бросил старик, - здесь живу я!
  - Возможно, я не правильно сформулировала свой вопрос, - заговорила Хелена. - Где все остальные жители этого городка?
  - Меня это никогда не интересовало, - ответил хозяин дома, - и я не вдавался во все эти подробности. Когда я попал в этот город, здесь уже никого не было. Даже птиц и животных и тех я не видел, просто мёртвый город.
  - Но в нём когда-то жили люди! - выпалила Хелена, не спуская глаз со старика. - Я своими глазами видела в домах, сохранившиеся, в хорошем состоянии, вещи и кухонную утварь.
  - Конечно, жили, но когда и как они его покинули, я не имею понятия. Давай оставим эти ненужные никому вопросы и поговорим о главном, - произнёс старик.
  - Давай! - бросила Хелена. - Только, если ты мне будешь предлагать всякие гадости, то никакого разговора у нас не получится. Запомни это старик и заруби себе на своём носу.
  - Что ты мне тогда сделаешь? - ухмыльнулся хозяин дома. - Самостоятельно покинуть этот мёртвый город ты не сможешь.
  - Это почему?! - выпалила амазонка, уставившись на старика.
  - На стену, что окружает со всех сторон этот городок, наложено заклятие. Без моего ведома никто, а повторю, никто не сможет её преодолеть.
  - Но я же, сюда проникла, - проворчала Хелена.
  - Это я перед тобой открыл проход, раздвинув стену, - произнёс старик. - Если бы ты мне была не нужна, я никогда не впустил бы тебя сюда и даже близко бы не подпустил к этому городу.
  - Как бы ты это сделал?
  - Просто закрыл бы его невидимостью от твоих глаз, вот и всё.
  - Значит это по твоей милости, я нахожусь здесь в этом незнакомом мне мире и мёртвом городе, который ты считаешь своим?
  - Да, Хелена! - бросил в лицо амазонки старик. - Это я перехватил тебя, когда ты делала переход!
  - Тогда ответь мне на вопросы, - заговорила Хелена, - зачем ты похитил Эрмикуса и искал Михаила в доме травницы?
  - Вы нужны мне, - выдавил из груди старик, выдохнув эти три слова вместе с воздухом.
  - Зачем?!
  - Вот об этом я и хочу с тобой поговорить! - выпалил 'Странствующий по мирам'.
  - Значит, Эрмикус жив и ты не убил его? - поинтересовалась Хелена.
  - Конечно, жив, - ответил старик, - и он находится здесь.
  - Где? - вскочила на ноги амазонка.
  - В моём доме, только чародей находится в другой комнате, - заговорил старик, взглянув на вскочившую женщину. - Если ты согласишься мне помочь, в моём деле, то скоро с ним встретишься?
  - Ладно, с Эрмикусом мы разобрались, а как насчёт Михаила? - вновь задала вопрос старику Хелена.
  - А вот с ним проблема, - пожал плечами старик. - Первый раз я нашёл его, но не смог с ним поговорить, мне помешали.
  - Кто, если не секрет?
  - Травница, - ответил 'Странствующий по мирам'. - Она не пустила меня в свой дом, а когда я вновь туда вернулся, - старик на несколько секунд замолчал, словно подбирая подходящие слова, а потом, продолжил, глубоко вздохнув, - Михаила уже там не было, а Элина, эта та травница, была мертва. Теперь я не знаю, если Михаил мёртв или кем-то похищен, то всё-то, что я задумал, теперь бессмысленно. Без его способностей и силы, нам не одолеть Деметриуса. Мне просто, придётся тебя отпустить.
  - Ты ошибаешься! - бросила Хелена, на поникшего в кресле старика, - Михаил жив! И совсем недавно мы с ним общались, а если сказать точнее, мы вместе делали переход, в тот мир, где живёт Эрмикус и когда ты нас разъединил!
  - Ты не обманываешь меня, женщина? - уставился на амазонку старик.
  - Нет! Узнав, что Эрмикус похищен, мы отправились к нему домой в 'Паучью нору', чтобы там всё ладом выяснить у его дочери. Но, - Хелена резко замолчала, а потом через несколько секунд добавила, вновь взглянув на старика, - что-то произошло во время перехода, и мы потеряли друг друга. По твоей милости, я попала в этот мир, а вот куда закинуло Михаила, Макс и Ундину, я не знаю.
  - Кто такой Макс и Ундина? - поинтересовался старик.
  - Макс, это сын Михаила, а Ундина принцесса из 'Русалочьей Заводи'! - ответила Хелена, и тихонько опустившись в кресло, откинулась на спинку.
  
  Глава 8
  
   Примерно часа через три пути трава под ногами Макса стала редеть, лишь оставались небольшие полянки с невысокой травой, да и те уже попадались редко. За всё это время, он так никого и не встретил, даже птиц в небе и зверей нигде не было видно.
  'Что за ерунда такая? - размышлял парень, крутя в разные стороны головой и вглядываясь в окружающую его местность, - такого в принципе не должно быть, кто-то должен же здесь обитать, ведь земля, под ногами, не мёртвая?'
   Остановившись, перед открывшейся глазам пустыне, которая на горизонте сливалась с небом, он не знал, что сейчас ему делать.
   Поворачивать в обратный путь, который он проделал за это время, попав в неизвестный ему мир, Макс не хотел, а идти в пустыню, парень опасался, мало ли, что его там ждёт. Но стоять и размышлять, куда податься, этим тоже не решишь проблему, нужно что-то выбирать, как можно скорей. День уже подходил к концу, а ночью, не зная, где находишься, может приключиться всякое.
   Прямо вперёд в пустыню Макс не пошёл, а повернул направо, чтобы запад всегда был у него с левой стороны.
  
   Через два часа солнце склонилось за горизонт, а в небе появились сразу три луны, шествующие друг за другом. Но свет от лун был тусклым, и парню пришлось прервать свой путь, ведь в темноте можно и ноги переломать.
   Расположившись на небольшой полянке с невысокой травой, парень всё-таки решил, переждать здесь ночь.
  
   Пять часов пути вымотали Макса, и только он прилёг, подложив руку под голову, как сразу же отключился.
   Сколько он спал, неизвестно, но когда парень открыл глаза, сразу вскочил на ноги.
   Свет от трёх лун, что в это время были у него прямо над головой, осветили пустыню и Макс увидел, в несколько сотен шагов от себя, каменную стену, которой не было, когда он ложился спать.
  - Чудеса, да и только? - пробормотал парень. - Ведь при дневном свете её не было видно, так откуда она здесь появилась?
   Долго не думая, Макс пошёл к стене и чем ближе подходил, она становилась всё выше и выше, как будто росла.
  
   Остановившись в пяти метрах от стены, Макс поднял голову и удивился, верха стены не было видно, она терялась в высоте.
  'Ну и что мне делать дальше, со всем этим?' - стал размышлять парень, крутя головой и высматривая, как ему попасть за эту стену.
   И только он об этом подумал, как в стене открылся небольшой проход, в который мог, протиснутся только один человек, да и то боком.
   Долго не раздумывая, Макс шмыгнул в него, и только он выскочил с другой стороны, как вход захлопнулся, словно его здесь и никогда не было.
  
  ***
  
   За разговором со стариком, с вопросами и ответами, Хелена не заметила, как пролетело время.
  - Значит, мы договорились, воительница?! - поднялся хозяин, - я оставлю тебя, мне нужно ещё кое-кого встретить!
  - Что, ещё кто-то угодил в твои сети, старик? - поинтересовалась амазонка, взглянув на старика.
  - А вот мы сейчас и узнаем, кто это к нам пожаловал?! - отправляясь к двери, бросил 'Странствующий по мирам'.
  - Мне можно пойти с тобой? - поднялась Хелена.
  - Нет, женщина, я сам приведу его сюда! - не оборачиваясь, бросил старик и скрылся за дверью.
  
  ***
  
   В городе, куда попал Максим Иволгин, было светло, нет ни как днём, но от света трёх лун дома и улицы, что окружали его, различить можно было, даже не напрягая зрение и не вглядываясь.
   Постояв пару минут, парень пошёл вперёд и через несколько метров вышел на площадь, где в самом её центре находился фонтан, тот самый, который он видел на картинке в полуразвалившемся доме.
  - Ни хрена себе, красотище?! - уставился он на золотого льва. - Я думал, что это просто фантазия художника, ан нет, он существует на самом деле!
  - Да, это не мираж! - услышал Макс чей-то голос из-за спины.
   Резко обернувшись, парень увидел того самого старика с тросточкой, что был на картине.
  - И я тоже не привидение, - добавил к сказанному старик. - А вот кто ты такой, я хочу узнать?
   Справившись со своим удивлением, парень выдавил сквозь сжатые зубы:
  - Я Макс, то есть Максим.
  - Не тот ли ты молодой человек, о котором мне поведала амазонка? - вновь поинтересовался седой старик, помахивая своей тростью.
  - Какая ещё амазонка? - ещё ничего не понимая, пробурчал Макс, внимательно наблюдая за стариком.
  - А ты, что многих знаешь амазонок?
  - Нет!
  - Что тогда дурачка валяешь и переспрашиваешь по нескольку раз?! - бросил старик.
  - Ну-у-у? - протянул парень, - может в этом городе их много?
  - Пошли, - произнёс старик и развернулся, а потом, добавил, - нечего здесь стоять и крутит в разные стороны головой, всё равно ничего не выглядишь?
  - Куда?
  - Там увидишь, - ответил старик и тронулся с места, не проверяя, идёт парень за ним или продолжает стоять на месте.
   Максу ничего больше не оставалось делать, как последовать за стариком.
  
   Войдя в дом, в который привёл его старик, больше не проронив по дороге ни слова, Макс уставился на стены, что сверху донизу были покрыты рисунками.
  - Ну, что застыл, открыв рот?! - выкрикнул старик, взглянув на удивлённого парня, - проходи дальше, потом всё посмотришь, времени у тебя будет много на это!
   Открыв не заметную в стене дверь, если не знаешь, что она здесь есть, то не найдёшь, старик первым прошёл в комнату, а уже потом, проследовал за ним парень.
  - Максим! - услышал он знакомый голос, а потом только увидел, поднявшуюся, скорее вскочившую, с кресла Хелену.
  - Как и ты, тоже здесь? - хлопая глазами и переводя свой взгляд с амазонки на старика, а потом обратно, спросил парень.
  - Вы здесь поболтайте, а я пойду и приведу сюда чародея, - развернулся хозяин дома и скрылся за дверью.
  - Кого это он имел в виду? - посмотрел на Хелену Макс.
  - Эрмикус тоже находится здесь! - ответила амазонка и обратно опустилась в кресло. - Присаживайся!
  - А этот, как оказался здесь?
  - Так же, как и мы! - бросила Хелена. - 'Странствующий по мирам', так называет себя хозяин этого дома, собирает всех чародеев в одно место, для очень странного дела!
  - Ну и зачем мы ему понадобились? - усевшись напротив Хелены, спросил Макс.
  - Чтобы мы все помогли ему, вернуть обратно Деметриуса туда, откуда он вылез!
  - Ты шутишь?
  - Даже и не думаю, - произнесла амазонка и повернула голову к тем, кто появился в дверях комнаты.
  - Хелена, Макс, это вы?! - выкрикнул Эрмикус, - я не верю своим глазам! Что и вас, этот, - чародей посмотрел на старика, - приволок сюда. А Михаил с вами? - тут же поинтересовался Эрмикус.
  - Нет! - ответил Макс, - отца здесь нет, хотя, - парень перевёл свой взгляд с чародея на старика, - чёрт его знает.
  - Нет, Михаила я пока ещё не нашёл, - произнёс 'Странствующий по мирам'. - Но, возможно, вместе мы его быстро отыщем, если вы будите не против этого?
  - Я не против! - выкрикнул Макс.
  - Можешь и на меня рассчитывать! - выпалил Эрмикус, взглянув на старика.
  - На меня тоже! - добавила Хелена.
  - Ну, вот и отлично! - потёр руки старик. - Вы здесь пообщайтесь, мешать не буду, вино и фрукты вон там, - указал он рукой на огромный шкаф, что стоял в углу комнаты. - А захотите отдохнуть, вон за той дверью есть всё необходимое, для отдыха. Я оставлю вас, а утром вернусь и мы обсудим наш план.
  - Какой ещё к чертям собачим план?! - бросил в спину старика Макс.
  - Как отыскать твоего отца парень, вот какой план, - не оборачиваясь, ответил старик. - Всё я оставляю вас.
   Через несколько секунд он скрылся за дверью, оставив одних в комнате мужчин и женщину, чтобы они пообщались между собой.
  
  Глава 9
  
   Налив в бокалы вина, Элина присела за стол и, взяв свой в руки, стала наблюдать за Михаилом. Он, узнав, в какой попал мир, задумался, перебирая в уме, всё-то, что о нём когда-либо слышал.
   Прошло несколько томительных минут, а мужчина, так и не притронувшись к вину, тихо сидел, витая где-то в облаках своей памяти. А травнице же, больше ничего не оставаясь делать, как молча наблюдать за ним, потягивая вино из своего бокала, смакуя его.
   Перебрав в памяти все миры, где он побывал и о которых когда-либо слышал от других, таких же как и он путешественников, так и не найдя там этого мира, еде очутился, по воле судьбы или чей-то злой воли, чародей наконец-то очнулся и вышел из своего молчаливого и неподвижного транса. За всё это время, он не пошевелился и даже не моргнул глазом. Элина уже стала подумывать, а не окликнуть ли его и вывести из забвения, ведь она уже за всё это время, пока мужчина размышлял, опустошила третий бокал и не знала, налить ещё вина или на этом прекратит.
  
   Выйдя из оцепенения и увидев перед собой бокал с вином, Михаил схватил его двумя руками, чтобы дай бог не пролить. Выпив вино залпом, он заговорил, взглянув на сидевшую напротив себя девушку:
  - А ты, случаем, меня не разыгрываешь, назвав несуществующий и придуманный тобой мир, о котором я никогда не слышал?
  - Зачем мне это делать?! - ответила Элина. - Ты сам, в своё прошлое здесь появления, сказал мне, что цвет неба в этом мире не такой, как в твоём мире.
  - Да, я припоминаю, что говорил это! - выпалил чародей и потянулся за кувшином, чтобы налить себе вина.
   Налив себе и хозяйки дома вина, Михаил вновь погрузился в раздумья, пытаясь, хоть что-то вытащить из своей памяти, об этом мире.
   Сделав пару глотков, Элина тихо поднялась, чтобы не потревожить гостя, и пошла, заниматься своим делом, ведь это опять надолго, оставив мужчину одного, чтобы тот всё осознал и взвесил. Ведь попасть в абсолютно незнакомый тебе мир, о котором ты даже не слышал, это тебе не дорогу перейти. Здесь нужно держать ухо востро и быть готовым ко всему, мало ли, что может произойти.
  
   Перебирая в шкафу пучки трав и корешки, девушка на время забыла, что в её доме находится гость и замурлыкала песенку.
   Отключив своё сознание, как она это часто делала, когда занималась любимым делом, Элина не услышала, как в дверь, кто-то постучался.
   Напевая, она продолжила перебирать своё хозяйство, пока её не окликнул Михаил.
  - Что ты сказал? - повернула голову девушка к своему гостю, стоявшему за её спиной, прерываясь от своего занятия, но продолжая держать в руке пучок травы.
  - Кто-то стучится в дверь, - произнёс Михаил, переводя свой взгляд с травницы на дверь и обратно.
  - Если это опять тот вредный старик, который спрашивал тебя, я ему сейчас устрою такую встряску, что он сразу забудет сюда дорогу и будет обходить мой дом стороной! - бросила Элина.
   Направившись к двери, девушка позабыла, что держит в руке пучок травы.
  - Подожди? - произнёс чародей, - нужно сначала разобраться, что он хочет, а уже потом ...
  - Нечего тут разбираться! - перебила чародея травница. - Если ты ищешь нужного тебе человека, то будь добр, спроси о нём вежливо, а не груби и не ставь себя выше других, словно ты бог!
  - Элина, а если это не тот, а совсем другой чело...
   Но Михаилу не дали договорить, то, что он хотел сказать, в дверь сильно ударили, что та не выдержала и сорвалась с петель, грохнувшись на пол. От её падения, в доме зазвенела посуда и стёкла в окнах.
  - Да чтоб тебе нечистая сила! - только и успела воскликнуть хозяйка, получив сильный воздушный удар в грудь.
   Она тут же упала на пол, рядом с выбитой дверью и потеряла сознание.
  - Я не хочу убивать тебя чародей! - услышал Михаил голос из темноты, ведь на дворе уже была ночь.
  - Кто ты такой?! - бросил в ответ чародей, приготовившись дать отпор нежданному гостю.
  - Дай мне войти в дом и поговорить с тобой, Михаил! - вновь прогремел голос из темноты. - Я даю слово, что не трону тебя!
  - Тогда зачем ты так поступил с хозяйкой, ведь она тебе ничего плохого не сделала? Мог бы просто попросить, что хочешь видеть меня, если ты даже знаешь моё имя и поговорить?
  - Это только наш с тобой разговор, чародей, мне не нужны чужие уши! Ну, что, мне можно войти в дом или мы так и будем разговаривать через двери?
  - Ты разве забыл, незнакомец, что дверь лежит рядом с хозяйкой, которую ты вышиб! - бросил Михаил.
  - Ну, извини, что так получилось, - чародей услышал смешок из темноты.
  - Если ты даёшь мне слово, что больше ничего здесь не будешь крушить и ломать? - заговорил Михаил, - то милости прошу, входи!
  - Обещаю, чародей, - послышалось снаружи, и в этот же момент в дверном проёме появился седой старик с тросточкой в руке.
  
   Бросив взгляд на лежавшую на полу в бессознательном состоянии хозяйку, старик переступил через дверь и отправился к столу, где ещё недавно сидели Элина и Михаил.
  - Когда я уйду или мы уйдём вместе, - присел старик, - если только договоримся, она придёт в себя, - незваный гость вновь бросил свой взгляд на девушку, - то ничего из всего происходившего здесь, не вспомнит. Присаживайся, присаживайся, Михаил, в ногах правды нет!
  - А в чём она есть, эта правда? - присев напротив седого старика, поинтересовался чародей.
  - Не нужно цепляться к словам, когда не знаешь на них ответа! Лучше промолчать, а не отвечать на них глупостью!
  - Ты, что пришёл сюда учить меня, старик или о чём-то поговорить, как сказал это раньше, стоя за дверью? - поинтересовался Михаил, не спуская глаз с незнакомца. - Если учить, то ты опоздал на несколько сотен лет, а если поговорить, то говори, а не разводи здесь философию.
  - Я не собираюсь учить тебя, чародей, да и нечему мне учить тебя, - улыбнулся незваный гость, - а вот спокойно поговорить (старик вновь кинул свой взгляд, на лежавшую возле выбитой двери хозяйку), без свидетелей, нам надо.
  - Тогда я внимательно слушаю тебя, извини, не знаю твоего имени?!
  - Я и сам его давно забыл, - ответил старик, - так, что называй меня просто 'Странствующий по мирам'.
  - Не может этого быть?! - уставился во все глаза на старика Михаил.
  - Что не может быть? - переспросил, не помнящий своего настоящего имени, незнакомец.
  - Я много о тебе слышал, - заговорил чародей, сглотнув слюну удивления, что застряла у него в глотке, от услышанного, - но не думал, что ты ещё жив?
  - Как видишь, я жив и чувствую себя превосходно! - улыбнулся старик, подморгнув глазом Михаилу. - Ну, что, а теперь поговорим, когда мы наконец-то всё выяснили?
  - Поговорим, только позволь мне поднять с пола девушку и перенести её на кровать, а то как-то не культурно, мы сидим, а она ле...
  - Не бери в голову, чародей! - перебил Михаила 'Странствующий по мирам', с ней ничего плохого не случится. Полежит немного, не принцесса, пока мы разговариваем, и очнётся, как ни в чём не бывало, продолжит заниматься своим делом.
  - Нет, так не хорошо поступать! - бросил Михаил и поднялся. - Пока я не переложу Элину на кровать, то разговор у нас не состоится, извини, я вот такой принципиальный!
  - Ладно, уговорил, подними девушку и, правда, ей жёстко лежать на голом полу, а то у нас слишком мало осталось времени на разговор.
  - Это почему? - подходя к хозяйке, резко обернулся Михаил. - Я никуда не тороплюсь!
  - А зря, чародей! - бросил старик. - У нас, действительно, осталось не так уж и много времени!
  - Не говори загадками, 'Странствующий по мирам', - насторожился Михаил, назвав старика тем именем, которым он себя назвал, внимательно посмотрев ему в лицо, - а лучше скажи, что нас ждёт впереди?
  - Если ты не согласишься мне помочь, в одном очень щепетильном дельце, то всех нас ждёт скорая смерть, - тихим голосом ответил старик, но чародей его отлично услышал. - Поднимай свою спасительницу, а я пока выпью вина, а то что-то в горле запершило.
   Старик взял кувшин и налив себе в бокал, поднёс его ко рту, делая небольшие глотки.
  
   Наклонившись над Элиной, Михаил дунул ей в лицо и положил руку на грудь, в том месте, где находилось её сердце.
   Мощный толчок магического разряда, что выпустил чародей, моментально вывел хозяйку из бессознательного состояния.
   Открыв глаза, Элина увидела, наклонившегося к ней мужчину и, почувствовав его руку на своей груди, наотмашь врезала ему кулачком в челюсть.
   Не удержавшись, от такого неожиданного поворота от девушки, на ногах, Михаил бухнулся на свою пятую точку и заморгал глазами, прогоняя из них, появившиеся звёздочки.
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха! - засмеялся старик, увидев такую картину, и закашлялся, подавившись вином. - Ну, вы даёте, молодежь. Могли бы и повременить со своими играми, до того времени, пока я вас не покину?! Хотя ...
  - Заткнись! - рявкнула на старика травница и второй раз размахнулась, чтобы влепить пощечину Михаилу.
  - Хорош меня бить! - выкрикнул чародей и перехватил руку девушки. - Ничего плохого, о чём ты тут подумала своей глупенькой головой, я тебе не хотел сделать!
  - Ага, - выдавила Элина, - только лапал меня за груди, пока я здесь лежала.
  - Ничего я не лапал, - пробурчал Михаил и улыбнулся, вспоминая, какая упругая была девичья грудь.
  - Брось мне тут заливать, все вы мужики такие, - пряча вывалившиеся груди, при падении на пол, в разрез платья, заворчала Элина, - как увидите женские груди, сразу к ним тянитесь своими ручонками, распустив слюни до самого пола. Хоть бери половую тряпку и вытирай их, а то они загадят весь пол.
   Отпустив руку Элины, Михаил стыдливо отвернулся и медленно стал подниматься, чтобы отойти в сторонку от девушки.
  - Стоп! - вновь выкрикнула хозяйка, - а ну, подними меня с пола на ноги, только в вырез не заглядывай, а то не посмотрю, что у нас гость, так врежу, мало не покажется. Не смотри, что я хрупкая, удар у меня сильный.
   Михаил подал девушки руку и резко вздёрнул её на ноги, словно пушинку, стараясь не смотреть в её вырез.
  
   Одёрнув задравшееся выше колен платье, чтобы мужики не пялились на её ножки, хозяйка медленно подошла к столу и присела.
  - А теперь я вас слушаю, господа?! - бросила Элина, переводя свой взгляд с Михаила на старика и обратно. - Но сначала объясните мне, что здесь происходит?!
  
  Глава 10
  
   Грандауль прохаживаясь по кабинету, никак не мог успокоиться, ему не давала покоя, засевшая в голове мысль, что так неожиданно и наверно не случайно вновь появился 'Странствующий по мирам', о котором уже все позабыли.
   Прошёл час, как Михаил, Хелена и Макс отправились в 'Паучью нору', чтобы выяснить, как и куда пропал Эрмикус, а старик всё бегал по кабинету, и что-то бормоча неразборчивое себе под нос, размахивал руками, как крыльями у мельницы.
   Внезапный стук в дверь, вывил профессора из состояния эйфории, на том моменте, когда он, подойдя к огромному шкафу, что занимал всю стену от пола и до потолка, открыл дверцу и хотел достать оттуда папку с бумагами, в которую старик заносил все нестандартные и загадочные случаи, что с ним происходили.
  - Входите, дверь открыта! - выкрикнул Грандауль, прикрыв дверцу, так ничего и не достав оттуда.
  - Профессор! - вошла в кабинет Даяна - первый министр королевства Равеналия и сестра короля, - мне нужно с вами поговорить, об одном очень щепетильном деле!
  - Я слушаю вас, давайте присядем и поговорим? - подходя к столу, произнёс Грандауль.
  
   Поудобней разместившись в глубоком кресле, Даяна откинулась на спинку и несколько секунд внимательно смотрела на старика, пока тот наливал в бокалы вина.
   Протянув бокал женщине, он поднял свой и сделал несколько глотков, чтобы промочить горло.
   Даяна, держа бокал в руке, так и не притронувшись к вину, тихо заговорила:
  - В последние несколько ночей, меня посещают странные сны.
  - Чем вы объясните их странность? - отставив в сторонку бокал, поинтересовался профессор.
  - Я и сама этого не могу понять, - как-то неловко пожав плечиками, ответила Даяна. - Мне почему-то каждую ночь снится один и тот же сон, но что-то не даёт мне досмотреть его до конца.
  - Расскажите мне его Даяна, пожалуйста? - посмотрел в лицо женщине старик.
  - Но, - опустила глаза Даяна, застеснявшись, словно маленькая девочка.
  - Не бойтесь, то, что вы мне здесь расскажите, не выйдет за стены этого кабинета, - Грандауль вновь поднял свой бокал и сделал пару глотков.
   Сделав глубокий вздох, словно набирая в грудь воздуха, сестра короля, немного пригубив вина и продолжив держать бокал в руке, заговорила:
  - Самый первый свой сон я помню очень расплывчато, только несколько размытых моментов.
   Прервавшись на мгновение и кинув взгляд на старика, она продолжила:
  - Второй и последующие мне запомнились очень хорошо, словно я видела их наяву.
  - Что конкретно в них было? - перебил Даяну Грандауль, кинув взгляд на покрывшее краской лицо женщины.
  - Обнажённый мужчина, - тихим голосом, почти шёпотом, словно чего-то опасаясь, ответила Даяна и вновь опустила глаза.
  - Ну и что из этого! - бросил старик, - многие женщины видят в своих снах мужчин, это естественно!
  - Нет, только не в таких подробностях! - выпалила первый министр королевства и залпом осушила свой бокал, что держала в руке.
   Отставив пустой стакан в сторону, она продолжила:
  - Мне, я думаю, не нужно объяснять все те подробности, что там происходило!
  - Нет, нет, я вас отлично понял, - сделал кислую мину старик. - Расскажите, что было дальше?
  - Занимаясь с ним сексом, - не поднимая глаз, продолжила Даяна, - а всё это ведь происходило во сне, я почувствовала, что тот мужчина, на самом деле был со мной, скорее во мне. А когда я проснулась, то обнаружила, что полностью раздета и мокрая.
  - Вы наверно вспотели, ведь ночи стоят очень жаркие и в вашей спальне душно.
  - Нет, тело моё было абсолютно сухим, а вот между ног ...
  - Я вас понял! - резко перебил женщину старик, - не нужно всех этих подробностей!
  - Следующую ночь я ждала с нетерпением, - продолжила Даяна, взглянув на профессора. - Всё моё тело трепетало от того, что я вновь окунусь в мир непредсказуемых ощущений от близости с этим мужчиной. Но я была сильно и очень разочарована.
  - Так! - резко вскочил на ноги старик, - ваш виртуальный любовник не появился или что-то произошло совсем иное?
  - Вот то-то и оно, что совсем не то, что я ожидала! - выкрикнула Даяна и, схватив со стола графин, налила себе в бокал вина.
   Сделав несколько жадных глотков, словно боясь, что у неё отберут и, прочистив кашлем горло, женщина продолжила:
  - Он появился, но не для того, о чём я весь день мечтала, а ...
  - Даяна, - перебил сестру короля старик, - а вот с этого момента, как он вновь появился в вашем сне, но не для того, о чём вы мечтали, расскажите мне всё подробно и постарайтесь, не упустить, ни одной мелочи.
  - Его произнёсённые слова, я запомнила на всю свою оставшуюся жизни и уже никогда не забуду, - заговорила, тяжело вздохнув Даяна. - Подойдя ко мне, я уже лежала обнажённой на кровати, он поцеловал меня в лоб. До этого момента мы вообще никогда, я повторю, никогда не целовались, и произнёс всего несколько слов. От этих страшных слов, которые я услышала из его уст, меня кинуло в жар.
  - Вы можете мне их сказать?
  - Да!
  - Тогда я вас слушаю, Даяна?
  - Мне нужна жизнь твоего сына, произнёс он, скорее выкрикнул мне в лицо, - тихим голосом вымолвила Даяна. - Но ведь у меня нет детей, - посмотрела на профессора женщина, о каком таком сыне он говорил?
  - О вашем, пока ещё не родившемся, сыне! - бросил старик и, подойдя к Даяне, положил свои руки ей на плечи.
  - Ты это серьёзно? - вздрогнула женщина и, подняв голову, взглянула на профессора. - Но, это ведь просто сон и больше ничего?
  - Нет, Даяна! - бросил Грандауль, - это не сон! Если вы мне позволите, я хочу вас посмотреть.
  - Что?! - попыталась подняться на ноги сестра короля, но старик не позволил ей этого сделать, сильней надавив на плечи.
   Вдавив её в кресло, Грандауль произнёс:
  - Вы меня не правильно поняли, Даяна, я хочу заглянуть вам в голову, а ваше тело, кхе-кхе-кхе, - прочистил горло старик, - меня абсолютно не интересует, хотя ...
  - Я тебя поняла Грандауль, - перебила профессора сестра короля. - Так, где мне прилечь?
  - Давайте, пройдём в другую комнату, там нам будет удобней, - отпуская плечи Даяны, произнёс Грандауль и направился к закрытой двери.
   Медленно поднявшись, женщина последовала за стариком, глядя ему в спину.
  
   Войдя в другую комнату, где не было окон, а в углу стоял шикарный диван и небольшой придвинутый к нему столик, Грандауль обернувшись к Даяне, произнёс:
  - Раздевайся и ложись!
  - Ты, что себе позволяешь, старик! - выкрикнула женщина и уже хотела развернуться и уйти.
  - Даяна, - произнёс Грандауль, - так нужно.
  - Разве без этого нельзя обойтись?
  - Можно, но результат обследования будет другим и не очень точным, - ответил профессор.
  - Ладно, старик, только смотри мне, без всяких там глупостей, - произнесла сестра короля и, направившись к дивану, стала раздеваться по дороге, сбрасывая с себя одежду.
  - Лягте на диван и закройте глаза, - подошёл к женщине профессор, когда та полностью скинула одежду и подошла к дивану, остановившись рядом с ним. - Я погружу вас в гипнотический транс и посмотрю, что у вас происходит с организмом.
  - Грандауль, - посмотрела Даяна в лицо старика, - если я, хоть одно слово услышу, о том, что будет происходить здесь и сейчас, ты моментально лишишься своей головы.
  - Не беспокойтесь, я дорожу своей головой, ведь она у меня одна, а другой запасной нет, - ответил Даяне профессор. - Как я уже вам говорил, ваше тело, для меня, как для мужчины, не интересно. Мне нужно выяснить, что у вас внутри, а без открытого и прямого контакта с телом, этого просто не сделать. Не беспокойтесь, я не причиню вам вреда.
  
   Через тридцать минут старик вывел Даяну из транса.
  - Можете одеваться, я закончил!
  - Что со мной? - поднялась женщина и, не обращая внимания на свою наготу, схватила Грандауля за руку, подтянув его к себе почти вплотную.
  - Оденьтесь, а потом я всё вам расскажу, - стал вырывать свою руку старик.
  - Нет! - выкрикнула Даяна, - я приказываю тебе, говори прямо сейчас или ...
   Окинув женщину взглядом и остановившись на её торчащих, как у молодой девушки, грудях, Грандауль, не поднимая головы, чтобы Даяна не видела его блеска в глазах, выдавил из себя:
  - Вы беременны.
  - Этого не может быть, нет, нет, я не верю тебе! - выпалила сестра короля и, подтянув старика, прижала его к себе.
   Слёзы выступили из её глаз, и Даяна не стесняясь профессора, зарыдал.
   Тело женщины стало подёргиваться, при каждом её всхлипе и она, оттолкнув Грандауля, опустилась на диван.
   Теперь перед ним сидела не властная женщина, какой все во дворце её знали, а испуганная и подавленная девчушка.
  - Даяна, вам нужно успокоиться, - Грандауль невольно поднял свою руку и опустил её на голое плечо женщины. - Если вы только пожелаете, я сделаю так, чтобы этот ребёнок никогда не появился на свет.
  - Об этом мы поговорим с тобой после, - выдавила из себя вместе с воздухом Даяна, - а пока иди ко мне, Грандауль, я хочу познать ласку живого человека, а не того, кто являлся мне во сне.
  - Как прикажите, Моя Госпожа, - произнёс профессор и скинул с себя одежду.
  
   Через час, раскрасневшаяся, как после горячей ванны и с растрёпанными волосами, Даяна молча покинула комнату Грандауля, а тот ещё долго, после ухода сестры короля, валялся на диване и вспоминал ласки светловолосой женщины.
  
   Часть 2.
  
  Глава 11
  
   После рассказа 'Странствующего по мирам', Михаил сразу же согласился на его просьбу о помощи.
   Поднявшись, Элина молча, вышла из комнаты, где остались сидеть мужчины, но не прошло и нескольких минут, как явилась вновь, неся что-то завёрнутое в белую тряпицу.
  - Вот возьми это! - протянула она свёрток Михаилу, - оно тебе пригодится в этом походе!
  - Что это? - не разворачивая, чародей опустил его на стол перед собой.
  - А ты посмотри! - разливая вино по бокалам, бросила травница.
   Переглянувшись со стариком, который тоже поглядывал на свёрток, Михаил стал его медленно разворачивать, словно боялся нечаянно повредить содержимое.
  
   Через минуту мужчины оторвали свои пристальные взгляды от незнакомой никому вещицы и посмотрели на женщину, которая присев к столу, помалкивала.
  - Что это такое? - в один голос произнесли мужчины.
  - Эта вещица называется 'преобразователь', - сделав пару глотков и выждав несколько секундную паузу, чтоб сильней удивить мужчин, ответила Элина.
  - Ну и что нам с этим делать, как его там 'преобразователем? - вновь в один голос поинтересовались мужчины, переводя свои взгляды с травницы на вещицу и обратно.
   Опустив бокал на стол, женщина аккуратно взяла в руки 'преобразователь', как она его называла и навела его на кадушку с водой, что стояла у печи.
  - Смотрите! - произнесла Элина и нажала рычажок, на который опустила свой пальчик.
   Что-то мгновенно щёлкнуло, кадушка с водой подпрыгнула на своём месте, словно кто-то невидимый подбросил её в воздух, вода выплеснулась из неё и, коснувшись пола, моментально превратилась в ледяную глыбу.
  - Ну и зачем нам этот 'замораживатель'? - оторвавшись от куска льда, произнёс Михаил. - Скажи нам на милость, женщина, кого прикажешь нам этой штуковиной превращать в лёд?
  - Того, с кем вы не сможете справиться в открытом бою, - ответила Элина. - Наведите эту вещь на то место, где находится ваш противник, и нажмите вот на этот рычажок. Человек, зверь или нечто иное сразу превратится в ледяную статую, а уже потом, что душа пожелает, делайте с ней.
  - Послушай, Михаил, - поднялся 'Странствующий по мирам' и подойдя к ледяной глыбе, резко ударил по ней кулаком, та зазвенела и рассыпалась по полу мелкими кусочками, - а эта вещь, как её там?
  - 'Преобразователь'! - напомнила травница, посмотрев в сторону старика.
  - Вот, вот, этот самый 'преобразователь', поможет нам, обездвижить Деметриуса, - продолжил старик, взглянув на чародея.
  - Это я уже и сам понял, старик и без твоих советов! - бросил в ответ Михаил. - А, что мы будем, делать потом, со статуей дья...? - но чародей резко замолчал на полуслове, когда 'Странствующий по мирам' фыркнул на него.
  - Так, так, господа хорошие! - бросила Элина, строго взглянув на Михаила, - а вот с этого момента, пожалуйста, расскажите поподробней! Как ты только что назвал имя этого человека, на которого вы собрались, охотится?!
  - Это вовсе не человек, - первым заговорил старик, подходя и присаживаясь за стол.
  - А кто? - не унималась травница, переводя свой взгляд со старика на Михаила и обратно.
  - Дьявол! - резко и громко бросил Михаил, взглянув в глаза Элине, - ну или сатана, как тебе будет удобней принимать эту новость!
  - Да, да, ты не ослышалась, женщина, - вставил своё слово старик, - Джарвис это, изгнанный с небес в ад, мой младший братец.
  - Кто??? - теперь пришла очередь удивляться Михаилу. - Повтори, что ты сейчас сказал?
   Элина, та и вовсе, чуть не потеряла сознание, от таких странных слов 'Странствующего по мирам', она, выпучив глаза, открыла в недоумении рот и так застыла.
  - Да, Михаил, но, как не прискорбно это говорить и слышать, Деметриус мой родной брат, он падший ангел, низвергнутый богами и проклятый навеки вечные.
  - Значит, ты-ты то-то-же ан-н-гел, - залепетала Элина, заплетающим языком, продолжая глазеть на старика, ещё толком не осознавая всё это своим умом.
  - Ты права, девочка, я тот, кто есть, - тихим голосом ответил травнице старик.
  - Но, тогда как твой младший брат, - Элина перевела свой взгляд со старика на чародея, а потом обратно, - стал таким?
  - Жажда захватить 'Небесный трон' и повелевать всеми живыми и неживыми существами, я не говорю мёртвыми, хотя и ими можно манипулировать, как бездушными куклами, вскружили Деметриусу голову. Возможно, кто-то его этому надоумил, разбираться было некогда. Я уговаривал брата, как мог, чтобы он выкинул все эти дурные мысли из головы. Но он не стал слушать меня, а упёрся, как баран в деревянные ворота, пытаясь проломить их 'своими рогами'. Тогда наш отец Трекул с братом Ракулом и сестрой Винтарией низвергли его с небес и заточили в царство теней. Но какие-то несмышлёные глупцы, другим словом их назвать нельзя, открыли ему дорогу обратно, сняв 'заколдованные цепи'. Нет, он не был в цепях, как вы могли подумать, - старик обвёл своих слушателей взглядом, - это были магические цепи, из которых он сам не мог, освободится, пока их не снимет тот, кто их наложил.
  - Я знаю, кто помог освободиться Деметриусу! - выпалил Михаил.
  - Теперь, когда он на свободе, это уже не имеет никакого значения, - тихим голосом произнёс старик, кинув свой взгляд на чародея. - Деметриус, всеми правдами и неправдами, хочет заполучить в свои 'грязные' руки всю власть и уничтожить всё живое, подчинив себе смерть.
  - Значит? - Михаил задумался на несколько секунд, словно что-то вспоминая и подбирая нужные слова, а потом, продолжил, - твоё имя Ториус?
  - Да, ты не ошибся, Михаил, я Бог ветра!
  - Послушайте, - перебила мужчин женщина, - тогда зачем тебе нужны мы смертные люди, когда ты всемогущий бог? Чем мы можем тебе в этом помочь, объясни? Ты же можешь, спокойно и без всяких проблем обратится к своим собратьям, - Элина подняла руку и показала ей в потолок, имея в виду небо, - пускай они тебе помогут, засунуть его обратно в ту дыру, откуда он вылез, а точнее, откуда его выпустили.
  - Некому помогать! - воскликнул Ториус. - Остались только он и я!
  - А где остальные? - вновь поинтересовалась травница, не спуская глаз со старика.
  - Не слишком ли ты любопытна, женщина, для простой смертной? - кинул свой строгий взгляд на Элину старик.
  - И я бы это тоже хотел услышать? - заговорил Михаил.
  - Как-нибудь в другой раз, мы сядем в кружок и поговорим обо всём этом, а теперь нам нужно поторопиться, ведь Деметриус уже набрал достаточно сил и готовит свой кровавый поход, - ответил на вопрос Михаила и Элины 'Странствующий по мирам'.
  
  Глава 12
  
   После тога, как старик покинул свой дом, оставив Хелену, Макса и Эрмикуса, Макс поднялся и, пройдясь по комнате, заговорил, конкретно ни к кому не обращаясь:
  - Что-то я не могу взять в толк, зачем этот старик нас всех здесь собрал? Если ему так нужен Деметриус, причем здесь мы, пускай сам с ним и разбирается.
  - Макс, - произнесла амазонка, - ты здесь абсолютно не причём, он собирает только чародеев.
  - Зачем тогда он выдернул нас с тобой? Я, как и ты, Хелена не являемся чародеями, хотя если подумать, то и мы обладаем кое-какими способностями.
  - Не прибедняйся, парень, - встрял в разговор Эрмикус. - Я знаю, на что способна Хелена и тебя тоже видел в деле. Разве ты забыл ту встречу в полуразрушенном замке с Деметриусом?
  - Ничего я не забыл, чародей! - бросил в его сторону парень. - Но я не хочу опять ввязываться в эту авантюру с беготнёй и прыжками. И вообще, я не собираюсь слушать, и подчинятся тем, кто меня похищает и забрасывает неизвестно куда.
  - Тебя никто не похищал! - бросила амазонка, строго взглянув на Макса.
  - Тогда объясни мне, пожалуйста, как мы здесь оказались? Эрмикуса, - Макс посмотрел на отца Дарты, - он похитил прямо из дома. Нас раскидал, при переходе, в разные стороны. Ладно, мы встретились, а где отец, что стало с ним? Пришёл бы по-нормальному, как все порядочные люди и за бокалом вина всё объяснил по-человечески. Вы как хотите, а я пас и в этой игре не намерен участвовать, - выговорился Макс и отправился в другую комнату, где можно было отдохнуть. - Разбудите, когда вернётся старик! - не поворачивая головы, бросил Макс.
  - А парень, абсолютно, прав, - произнёс Эрмикус, когда Макс скрылся за дверью.
  - В чём? - взглянула на чародея амазонка.
  - Зачем собирать нас таким странным способом, - ответил на вопрос Хелены Эрмикус.
  - Допустим, - сделав глоток вина из бокала и, отставив его в сторонку, заговорила амазонка, - возможно у него не было другого способа это сделать. Ты ведь сам знаешь, на что способен Деметриус.
  - Знаю, но?
  - Что, но?! - произнесла чародея амазонка и резко поднялась, - если начал, то договаривай свои слова до конца?!
  - Мы ведь точно не знаем, кто такой этот 'Странствующий по мирам' и зачем ему понадобился тёмный ангел, - чародей нарочно не назвал Деметриуса дьяволом.
  - Как не знаем, ведь Ториус нам объяснял, зачем ...
  - Стоп, женщина! - перебил амазонку чародей, - откуда ты знаешь, как зовут этого старика?
  - Разве он тебе этого не говорил? - потупила взгляд Хелена и отвернулась от Эрмикуса.
  - Нет! - бросил чародей, поднимаясь. - А теперь ты мне всё расскажешь, кто такой этот наш хозяин и откуда ты его знаешь? Хелена и не нужно мне врать, я сразу всё это пойму.
  - Извини, Эрмикус, что сразу ничего этого вам не рассказала. Да и Максу о нём не положено ничего знать, - тихим голосом заговорила амазонка, посмотрев на закрытую дверь, за которой скрылся парень. - Ториус приходится родным братом Деметриуса!
  - И ты хочешь мне сказать, что он ...
  - Да, Эрмикус, он Бог!
  - Этого не может быть, ведь все небожители давно исчезли!
  - А как же тогда Деметриус? - взглянула на чародея амазонка, - ведь он тоже является Богом.
  - Нет! - выкрикнул Эрмикус, - он не бог, а всеми проклятый дьявол, которого изгнали с небес в царство теней, где ему и место.
  - Ты прав чародей! - раздался голос 'Странствующего по мирам', появившегося в дверях вместе с Михаилом и травницей Элиной. - Да, Деметриус был низвергнут в ад, за свои высокомерные помыслы и прегрешения, но подлые людишки, вас я не хочу обидеть, освободили его, сняв наложенное на него заклятия, вечно находится в подземном царстве! И теперь падший ангел, как вы его называете или другим мерзким словом - дьявол, - старик намеренно не назвал своего родного брата наречённым именем, - готовит свой поход наверх, - Ториус поднял вверх руку, указывая ей в небеса.
  - Я не верю ни единому твоему слову, старик! - резко распахнул дверь Макс и вышел из комнаты, но увидев отца, замолчал.
   Что Макс там всё это время делал, никто не знал: отдыхал или стоял за дверью, подслушивая.
  - А тебе верить во всё это не нужно, парень! - повернулся к нему старик, - ты мне, абсолютно, не нужен! Можешь убираться отсюда на все четыре стороны и не путаться под ногами, держать тебя силой, никто не намерен!
  - Я уйду, но без меня вы не найдёте, где скрывается Деметриус! А если и найдёте, то не справитесь с ним! - выпалил Макс и отвернулся, чтобы отец не видел его лица.
  - Максим! - выкрикнул Михаил и направился к сыну, - будь вежлив, когда разговариваешь со старшими!
  - Извини, отец, не сдержался, - пробурчал парень, но взгляда не поднял, а смотрел в пол.
  - Нет, пусть он говорит, - произнёс 'Странствующий по мирам', - проходя и присаживаясь в кресло, - а мы его послушаем. Мне очень интересно, выслушать этого неоперившегося птенца, который мнит из себя гордую птицу.
  - Ничего я вам не буду рассказывать, - прошипел сквозь зубы парень, обидевшись, что старик назвал его неоперившимся птенцом. - Если вам надо, сами разыскивайте Деметриуса, а я не набивался к вам в помощники и провожатые.
  - Михаил, - Ториус повернулся к чародею, - проводи своего сына в другую комнату и возвращайся, нам нужно поговорить.
  - Я сам знаю дорогу, - фыркнул Макс и, развернувшись, направился в ту комнату, откуда ещё недавно вышел.
  
   Проводив парня взглядами, гости повернулись к хозяину этого странного на вид дома, со стеклянной крышей.
  - Присаживайтесь, - сделал приглашающий жест рукой Ториус, - и давайте же наконец-то обсудим все наши дальнейшие действия.
  - Ториус, - усевшись рядом со стариком, заговорила Хелена, - а ведь Макс прав.
  - В чём? - взглянул на амазонку старик.
  - Без парня нам не найти, - Хелена на секунду замолчала, а потом добавила, - тёмного.
  - Я знаю, где искать Деметриуса! - бросил Михаил.
  - Ну и где же скрывается мой братец? - взглянул на чародея старик.
  - В мире под названием 'Череп', - ответил Михаил, обводя всех присутствующих в комнате взглядом.
  - Ты ошибаешься, отец - вновь появился в дверях Макс, - нет его там.
  - А ты это откуда знаешь? - уставились все присутствующие на парня.
  - Долго объяснять, - пройдя к свободному креслу, Макс уселся в него, поудобней умещаясь.
  - Мы никуда не торопимся, парень, - уже не так строго произнёс старик, - и готовы тебя выслушать. Если ты скажешь нам, где искать Деметриуса, мы будем тебе благодарны.
  - Мне ваша, - Макс мазнул взглядом по старику, - благодарность ни к чему.
  - Тогда, что ты требуешь взамен?
   Максим замялся, но так ничего и не ответив на вопрос старика, замолчал, опустив голову.
  - Макс! - окликнул сына Михаил, - мы слушаем тебя! И если ты нас не обманываешь и знаешь, где скрывается Деметриус, рассказывай.
  - Только, - бросил Макс, подняв голову и взглянув на отца, - если вы меня возьмёте с собой в этот поход!
   Все резко повернулись и взглянули на старика, выжидая, что он ответит на это.
  - Ладно, парень, ты пойдёшь с нами, но никаких, запомни, никаких самостоятельных действий, - произнёс Ториус, откинувшись на спинку кресла и показывая, что его слово здесь главное.
  - Деметриус, - Максим назвал имя падшего ангела, взглянув на Элину, которая появилась в этом доме вместе с Михаилом и стариком, - находится в мире, откуда пришла эта девушка.
  - Где? - удивлённо уставился на парня старик.
  - Он ещё совсем недавно наведывался в её дом, - дополнил Макс к сказанному ранее.
   Все резко повернулись от Макса к Элине и уставились на неё, ожидая, что ответит она.
  - Отец, - вновь заговорил Макс, - это он хотел тебя убить, когда ты находился в её доме.
  - Ты всё врёшь! - выкрикнула девушка.
  - Нет, ведьма! - вскочил на ноги Макс и подскочил к креслу, где сидела 'травница', как она называла себя, и вдавил её руками в кресло, положив на плечи.
   Хелена тоже поднялась и, подойдя к девушке, заговорила:
  - Отвечай или я прямо здесь тебя убью!
  - Да, он приходил в мой дом, этого я не отрицаю, - выдавила из себя девушка, - но, где он сейчас, я не знаю.
  - Элина, - поднялся Михаил и протянул к 'травнице' руку, - отдай мне 'преобразователь'.
  - Пускай твой сын меня отпустит, - прошипела сквозь зубы ведьма.
  - А ну, отдай мне свою игрушку! - отпустил одну руку Макс и немного ослабил свою хватку, - и не дури, а то сверну тебе шею, как котёнку!
  
   Забрав у Элины 'преобразователь' и передав его отцу, не отрывая второй руки от шеи ведьмы, Макс заглянул ей в глаза и бросил:
  - Говори?!
  - Отпусти, мне трудно дышать, - выдавила вместе с воздухом Элина.
  - Потерпишь, не барышня! - выпалил в лицо девушки парень, но хватку немного ослабил.
  - Макс, отпусти её, - поднялся Ториус, - с этого дома (он обвёл кругом рукой) ей никуда не сбежать.
  - Ты в этом уверен?! - повернулся к старику парень, продолжая держать ведьму за шею одной рукой.
  - Да! - ответил Ториус. - Ей не одолеть моё заклятие, наложенного на стены этого дома!
  
   Отпустив ведьму, Макс отступил на несколько шагов и бросил:
  - А теперь мы тебя слушаем. Но если ты начнёшь юлить и говорить неправду, я это сразу пойму и тогда пеняй на себя!
  
  Глава 13
  
   Покинув комнату, где Грандауль осматривал её, Диана вернулась к себе и, закрывшись на ключ, чтобы никто не мог войти, прошептала:
  - Деметриус, я всё сделала, как ты меня просил.
  - Молодец, Даяна! - раздался голос падшего ангела и в комнате появился прямо из воздуха молодой красивый мужчина.
  - Теперь этот старый противный профессор выполнит всё, для меня, о чём я его попрошу, - повисла на мужчине женщина, покрывая его лицо поцелуями.
  - Он знает, что ты ...? - заговорил Деметриус, но Даяна не дала ему закончить, припав к его губам.
  
   Только через пять минут сестра короля оторвалась от мужчины и тихо прошептала:
  - Да, он всё знает.
   Подняв Даяну на руки, словно пушинку, Деметриус уложил её на постель и стал раздевать, любуясь по нескольку секунд, теми частями обнажённого тела, с которых он снял одежду.
  - Милый, - прошептала женщина, не отрывая своего томного взгляда от лица прекрасного красавца, - ты обещал мне принести окаменевшее сердце Винтарии? Когда же я его наконец-то увижу и возьму в руки?
  -Да, моя любовь, - процедил сквозь зуду Деметриус, - я сдержу своё слово, только немного позже, но и ты мне должна помочь в одном очень деликатном деле.
  - Я согласна, только давай об этом поговорим позже, а теперь займёмся ..., - изнывая от жажды познать ласку любовника, зашептала Даяна, но она не договорила, Деметриус резко вошёл в неё.
  Ой! - раздался по всей комнате возглас женщины, но мужчина закрыл её рот поцелуем, прекратив другие, не менее восторженные возгласы, которая она всё время издавала во время их соития.
  
   Разгорячённые тела мужчины и женщины сплелись в одно целое, словно в комок слипшейся глины, из которых Бог создал людей.
   Даяна, после каждого толчка и входа, всхлипывала и стонала, словно что-то очень огромное, непомерных телу размеров вонзалось в неё и пыталось разорвать все её внутренние органы. Но эта боль, для женщины, была скорее наслаждением, чем мукой.
   Мужчина последний раз с силой вошёл в неё и их тела затряслись в сладострастном экстазе.
   Набухшие груди Даяны торчали, как две огромные вершины, упираясь в грудь Деметриуса, только на их вершине вместо белого холодного стега были два темно-малиново цвета соска, с которых крупными каплями сбегал пот.
  
   Прошло две минуты, после содрогания их тел, Деметриус резко поднялся, отпустив Даяну из-под тяжести своего тела, но одеваться он не стал, а стал прохаживаться по комнате, охлаждая своё разгорячённое тело.
   Даяна же продолжала лежать на измятой телами постели, раскинув руки и ноги, боясь ими пошевелить. Светлые волосы женщины растрепались и мокрыми прядями прилипли ей к лицу и плечам. В таком виде она напоминала Горгону, у которой вместо волос извивались ядовитые змеи.
   Сквозь пелену, которая стояла в женщины в глазах, Даяна, молча, наблюдала за двигающим по комнате мужчиной и ничего не могла произнести, от вырвавшего из груди воздуха вместе со стоном. Только глаза двигались в том направлении, куда двигался мужчина, с каждым шагом делая всё это твёрже и уверенней.
   Сделав несколько кругов по комнате, Деметриус остановился и, взглянув на Даяну, которая с ног до головы была покрыта потом, словно только что вышла из ванны и не успела обтереть тело, произнёс, нет, скорее выкрикнул:
  - Мне срочно нужно уходить!
  - Когда ты вновь вернёшься ко мне? - разлепила губы Даяна, выдавливая из себя эти слова.
  - Не знаю! - бросил мужчина и, схватив, разбросанную по полу одежду, стал быстро одеваться, временами бросая свой любопытный взгляд на обнаженное женское тело.
  
   Через десять минут после исчезновения Деметриуса из комнаты, Даяна, сладко потянувшись, до хрустаты в суставах, медленно поднялась и, накинув на голое тело халат, подошла к столику, где стояли вино и фрукты.
   Налив полный бокал вина, Диана бросила в пустоту, туда, где ещё совсем недавно стоял прекрасный мужчина:
  - Я буду вечно ждать тебя, мой любимый!
   После этих слов, уже никому не адресованных, ведь кроме неё в комнате никого не было, женщина стала жадно пить вино, чтобы потушить свой внутренний пожар, что бушевал в её организме.
   Выпив всё вино из бокала, Даяна вновь наполнила его, но не стала пить залпом, как в первый раз, а делала по нескольку маленьких глотков и, подержав их во рту, смакуя аромат, проглатывала.
  
   Через час светловолосая женщина привела себя в надлежавший порядок и, надев строгий костюм, как полагается первому министру королевства, отправилась к Грандаулю. Её предстоял серьёзный разговор с профессором.
   По просьбе Деметриуса, Даяне нужно было разузнать у старика о том, куда и зачем отправились Михаил и Хелена. Про парня он даже и не заикнулся, словно того и вовсе не существовало.
  
  ***
  
   Элина, продолжая сидеть в кресле, глубоко вздохнула и заговорила:
  - Да, ко мне приходил старик, но имени я его не знаю, он не представился.
  - Что он от тебя хотел? - взглянул на девушку Михаил, остальные, присутствующие в комнате, помалкивали, предоставив общение с 'травницей' чародею.
  - Ничего, - выдавила из себя Элина.
  - Но вы, о чём-то же, разговаривали?
  - Он просил меня, чтобы я привела тебя в свой дом и, соблазнив, подержала некоторое время, до его прихода.
   Хелена хмыкнула, переводя взгляд с ведьмы на чародея, но промолчала.
   Михаил, не отрывая своих глаз от Элины, мало ли, что та может выкинуть, продолжил задавать ей вопросы.
  - Значит ты, по указке Деметриуса, привела меня в свой дом и пыталась задержать, вешая мне на уши лапшу.
  - Да, но, как я уже ранее сказала, мне не был знаком этот человек, - произнесла девушка, сглатывая слюни.
  - А если бы знала, что тогда бы ты сделала? - вставил своё слово в разговор Эрмикус. - Стала бы ты тогда ему помогать или нет?
  - Жить захочешь, всё исполнишь, что тебе велят! - бросила в сторону Эрмикуса Элина.
  - Ладно, с этим вопросом разобрались, - продолжил Михаил. - Что должно было последовать дальше, после того, как ты привела бы меня в свой дом?
  - Как я уже сказала, соблазнить тебя, чародей, своим телом, - тихим голосом ответила ведьма.
  - И это у тебя, как я вижу, получилось! - хихикнула амазонка, хлопнув в ладошки. - Смотри, у Михаила до сих пор слюни бегут, глядя на твои прелести, которые ты и не пытаешься скрыть, от чужих взглядов. Да и не только у Михаила, у остальных здесь присутствующих мужчин нижняя губа отвалилась, гляди, нечаянно на неё наступишь. Ха-ха, ха-ха! - вновь засмеялась Хелена и захлопала в ладошки.
  - Хелена, хватит валять дурака, сейчас здесь речь идёт не о том! - выкрикнул Михаил, строго посмотрев на амазонку.
  - Что, правда, глаза колит? - вновь улыбнулась Хелена. - Я, во всех подробностях, помню, как ты нам рассказывал о встречи с этой, - амазонка взмахнула рукой в сторону ведьмы, - после того, как мы тебя еле-еле вырвали из рук смерти.
  - Михаил, объясни, что случилось, о чём это она говорит? - удивлённо уставилась на чародея девушка.
  - А ты разве не знаешь?! - выкрикнула Хелена. - Это он от тебя тогда вернулся с огромной дырой в груди, которую нам пришлось заштопывать!
  - Я, правда, ничего не знала, - опустила голову Элина, обмякнув в кресле.
  - Ага, не знала этого она! - выкрикнула амазонка и попыталась вскочить.
   Но Михаил не дал ей этого сделать, а взмахом руки, отправил её обратно.
  - Хелена, она и правда не знала этого, - через пару секунд заговорил Михаил. - Деметриус сначала вырубил её, отправив бесчувственную в угол, а потом только напал на меня, когда я, услышав стук падения тела на пол, выглянул из-за двери.
  - А потом, когда ты каким-то чудом убрался из её дома и вывалился у профессора в кабинете, он так ничего и не рассказал? - не унималась амазонка, ерзая в кресле, но уже не пыталась с него подняться.
  - После того я его больше не видела! - выпалила Элина, - а, что тогда произошло в моём доме, не знала.
  - Всё, давайте прекратим эти бессмысленные вопросы и ответы, - поднялся Ториус. - Нам нужно, не ссорится между собой, а найти Деметриуса и не позволить ему, уничтожить мир живых.
  - Объясните мне, пожалуйста, нормальным языком, кто он такой, этот Деметриус? - тихим голосом поинтересовалась Элина, переводя свой взгляд с одного на другого присутствующего в комнате.
  - Дьявол! - не дав Ториусу ответить, выкрикнул Макс.
  - Кто? - удивилась Элина, меняясь в лице.
  - Ты не ослышалась, девочка, - заговорил старик, - Деметриус мой младший брат, которого изгнали с небес в царство мрака и теней, наложив на него заклятье. А теперь, он освободился, точнее его освободили, какие-то несмышлёные людишки.
  - Нефриты! - добавил Михаил, - а точнее их жрецы, поклоняющиеся сатане, ну и остальной их братии.
  - Эта птицеголовая раса, - добавил к сказанному Эрмикус.
  - Да! - вновь заговорил Ториус, - это Ракул наказал их за непослушание к высшим Богам и за то, что они освободили Деметриуса 'из цепей'.
  - А кто такой этот Ракул? - немного придя в себя, от новости, что это она помогла дьяволу в попытке убить Михаила, спросила Элина, взглянув на старика.
  - Ракул - это Верховный Бог! Бог неба и всего сущего! - громко и чётко ответил старик, на заданный вопрос девушки.
  - Ториус, - перебил старика Михаил, - но ведь жители Золотого города не виноваты в его освобождении. Это жрецы, предавшие веру в Богов и всего святого и живого, открыли ему путь, освободив из магических оков. Почему тогда Ракул наказал не их, а расу Нефритов, которые и помыслить этому не могли, превратив их в ...
  - Какая теперь разница! - выкрикнул 'Странствующий по мирам', перебивая чародея, - кто виноват, а кто нет! Деметриус на свободе и его любыми способами нужно остановить, пока он не уничтожил 'спящих'.
  - Извините, за назойливость, а кто такие 'спящие'? - вновь поинтересовалась Элина, не спуская глаз с Ториуса.
  - А тебе, ведьма, этого не положено знать! Всё, на этом разговор закончен, вы отдыхайте, а я вас на время оставлю! - произнёс старик и поднялся.
  - Сколько нам тут ещё отдыхать? - заворчал Макс, но на этот вопрос ему никто не ответил.
  
  Глава 14
  
   Оставив разгорячённую Даяну, Деметриус отправился к Элине, чтобы выяснить у ведьмы, что она узнала у Михаила.
   Материализовавшись возле её дома, мужчина подошёл и постучался в дверь, но ему никто не спешил открывать.
  'Куда подевалась эта девка? - вновь забарабанил кулаком в дверь Деметриус. - Узнаю, что она что-то скрывает от меня, уничтожу!'
   Но и на второй настойчивый стук, ему никто не спешил открывать, словно внутри никого не было.
  - Проклятая ведьма! - посильней стукнул он ногой в дверь и та распахнулась.
   Запор, державший дверь изнутри, не выдержал и, звякнув, улетел куда-то в угол.
   Войдя в дом, падший резко остановился и втянул в себя воздух.
  - Не может этого быть?! - выкрикнул мужчина, всматриваясь в пустоту комнаты, где ещё совсем недавно находились ведьма, чародей и его братец Ториус. - Чёрт возьми, а это-то как здесь оказался?
   Внимательно обследуя все сохранившиеся в комнате запахи и остаточную ауру, тех, кто недавно здесь находился, тёмный со всей силы стукнул ногой об пол и исчез, растворившись в воздухе. Лишь только небольшой воздушный водоворот, ещё несколько секунд гулял по комнате, напоминая, что здесь кто-то недавно был.
  
  ***
  
   Воздушные массы ещё не успели успокоиться, как в центре комнаты вновь повеяло сквозняком, и открылся проход.
   Переступив невидимую черту, как через дверной порог, в комнату вступил старик, поигрывая тростью, перебрасывая её с одной руки в другую. И только 'Странствующий по мирам' сделал пару шагов, как резко остановился и замер.
   Втягивая воздух носом, словно собака, идущая по следу, он стал обследовать внутреннее пространство дома, надеясь, что в другой комнате никто не прячется.
  - Так, так, - вслух произнёс Ториус, убедившись, что в доме никого нет, - значит, ты опять побывал здесь, братец и это было совсем недавно. В воздухе ещё не успел раствориться твой мерзкий запах. Ну и зачем же ты опять сюда наведывался? А, что тут гадать, - сам себе ответил старик, - ты приходил в этот дом за чародеем. Нет, братец, ты, как всегда опоздал, - словно разговаривая с Деметриусом, выкрикнул в пустоту Ториус, - я первым здесь появился и увёл его! Вот теперь побегай и попрыгай по мирам, да поищи его, а я на всё это погляжу со стороны? Я-то знаю, что ты вырвался из своего тёмного царства, освободившись от магических оков, которыми тебя связали 'ныне спящие'. А вот ты не в курсе, что я снова здесь и охочусь за тобой! А это значит, я в выгодном положение, чем ты, мой заблудший и возомнивший неведомо что, братец! Хотя ты, Деметриус, стараешься запутать следы, меняя своё обличие и место пребывания, я всё равно тебя разыщу и отправлю обратно туда, откуда ты вылез! Запомни, братец, - погрозил в пустоту пальцем Бог ветра, - я не позволю тебе, уничтожить 'спящих'! И ты не рассчитывай на своих помощников, я их всех вычислю и уничтожу! Ну, может, ни всех, это я погорячился. Но и их в скором времени я найду, а твоя подружка ведьма в этом нам поможет. Она уже и так нам поёт песенки как соловей.
  
   Проведя минут тридцать в доме у ведьмы, старик покинул его, так же тихо, как и появился в нём, шагнув в открывшийся портал, прихватив, из заначки 'травницы', пару флакончиков с зельем. А если сказать точнее: живую и мёртвую воду.
  'Хорошо, хоть, как не в той сказке о Кощее бессмертном и яйце, в котором спрятана игла. Где бы я тогда ловил тех зверей, чтобы добраться до его смерти, сломав иглу, - размышлял по поводу поиска Деметриуса Ториус. - Такое возможно только в сказке, что придумали люди, а на самом деле Кощея бессмертного, а в нашем случае Деметриуса (Богом назвать его, язык у Ториуса не поворачивался) таким способом убить невозможно, а вот спрятать в такое место, чтобы он оттуда не смог выбраться, возможно. Игла, спрятанная в яйцо, здесь не поможет, а вот 'преобразователь' ведьмы нам сгодится', - пряча флакончики в карман, рассуждал старик.
  
  ***
  
   Исчезнув из дома Элины, Деметриус отправился в мир 'Вальгария', чтобы повидаться там со стариком, что поселился в круглой башне. Он хотел с помощью Паркинуса, возомнившего себя высшим жрецом, разыскать своего сына Питера, который последние несколько десятков лет жил в том мире и помогал жрецу.
   Поругавшись, из-за какого-то пустяка с отцом, что это было, Деметриус уже и не помнил, Питер покинул мир 'Череп', где они поселились, после его 'освобождения' в замке и отправился в 'Вальгарию', на прощание 'хлопнув дверью'.
   Сколько не уговаривал Деметриус сына, то не возвращался, а в последнее время и вовсе куда-то бесследно пропал и на него зов не откликался.
   Вот и отправился падший к жрецу, чтобы тот помог его разыскать и уговорить вернутся в 'родной дом'. Сейчас, в данное время, Питер ему был нужен, ведь никто не знал, кем Деметриусу является этот парень и он мог всё, для него, выяснить, что ему было необходимо знать.
  
   Вынырнув в 'Вальгарии', неподалеку от круглой башни, где обитал Паркинус, Деметриус проверил, что на него никто не обращает внимания и спокойным шагом направился к башне, чтобы встретится со жрецом. Но войдя внутрь, дверь ему открыл совсем другой человек, он понял, что и здесь у него вышла промашка.
  - Вам кого? - открыв дверь старику, поинтересовался Матиус, который, после убийства жреца и самоубийства его жены Оливии, поселился здесь.
  - Мне срочно нужно видеть Паркинуса, - произнёс Деметриус, - ты можешь мне его позвать?
  - Нет! - бросил в лицо старику Матиус, - ты опоздал!
  - В каком смысле? - удивлённо уставился на мужчину старик.
  - Паркинус мёртв, как и его чокнутая жена! - выкрикнул Матиус и попытался закрыть перед незнакомцем дверь.
  - Подожди, не торопись, парень, - произнёс старик и подставил ногу под дверь, чтобы тот не смог её закрыть, - расскажи, как всё это произошло, жрец был моим другом много лет?
  - Ничего я не знаю, проваливай отсюда по-хорошему, а то я за себя не ручаюсь, стукну нечаянно в твой лоб, отправишься следом за жрецом! - выпалил мужчина и вновь попытался оттолкнуть старика.
  - Не торопись, расскажи, что здесь произошло, и я тебя отблагодарю, - произнёс Деметриус, выудив из кармана мешочек с монетами, побрякивая им перед парнем.
  - Ну, если так, тогда проходи, - убирая ногу и пропуская старика внутрь башни, промычал Матиус.
  
   Пройдя по узкому коридору, Матиус провёл незнакомца в небольшую комнатку, где кроме стола и двух табуреток больше ничего не было.
   Окинув комнатку взглядом, старик уселся на один табурет и тихим голосом заговорил, но в пустой комнате его голос прогремел как гром:
  - Не стой столбом Матиус, а сядь и расскажи мне, что случилось со жрецом?
  - Откуда ты, старик, знаешь моё имя? - уставился на старика Матиус, ведь своего имени, он ему не называл.
  - Я много чего знаю, но стараюсь об этом помалкивать и не кричать во все стороны! - бросил Деметриус, - и не выпучивай здесь свои глазёнки, потом трудно их будет вернуть на место. Ха-ха, - улыбнулся старик своей шутке. - Если всё честно мне расскажешь, ничего не утаивая, то, как я и обещал, этот мешочек будет твой, - вновь старик подбросил его в руке, показывая, что внутри действительно находятся монеты.
   Услышав звон монет, Матиус опустился на второй табурет и, поёрзав по нему своей пятой точкой, как будто на мягком кресле, стал рассказывать.
  
   Через час Деметриус покинул круглую башню, а Матиус остался, но только не живым и с мешочком монет, как ему обещал старик, а валявшимся на грязном полу с вырванным из груди сердцем и остекленевшими от ужаса глазами.
  - Собаки, собачья смерть! - бросил Деметриус и прикрыл за собой входную дверь башни, чтобы подольше его никто не смог обнаружить.
   Только ближе к вечеру, когда уже начнёт смеркаться и тень ночи опустится на землю, Матиуса обнаружит Ядвига, вернувшаяся в башню к своему любимому. Но увидев, в каком состоянии находится мужчина, поспешит её покинуть.
  'Если Матиус мёртв, то и мне в этой башне делать нечего', - размышляла девушка, удаляясь по улице от проклятой всеми башни.
  
   Подкрепившись в первом попавшим на глаза трактире, Деметриус покинул 'Вльгарию' и отправившись в 'Швабию'. Но и там его ждала неудача, колдун Эльтринус, что жил в племени дикарей 'Иокари', тоже оказался мёртвым, а ведьма Изетта исчезла в неизвестном направлении.
   Прошлый раз, когда его сюда, всеми правдами и неправдами, заманили, колдун и ведьма были живы.
  'Неужели всё это дело рук Михаила и его подружки амазонки?' - убираясь из мира 'Швабия', размышлял Деметриус.
  
  Глава 15
  
   Покинув комнату, Даяна пошла к Грандаулю, чтобы всё разузнать у него, куда отправились Михаил с Хеленой, прихватив с собой Макса, но на месте его не оказалось.
  'Куда этот старикашка подевался?' - стоя у закрытой двери профессорского кабинета, размышляла сестра короля.
   Потоптавшись пару минут у двери, несколько раз она вновь дёргала за ручку, надеясь, что та наконец-то откроется, Даяна уже собралась уходить, как услышала, окликнувший её голос Грандауля и приближающие шаги.
  - Даяна, вы ко мне?
   Повернув голову на голос и увидев старика, женщина мило улыбнулась:
  - Грандауль, мне нужно с тобой поговорить. Ты уделишь мне несколько минут?
  - Конечно, конечно, - залепетал профессор и, достав из кармана ключ, стал открывать дверь, но руки тряслись, от сильного волнения и он не с первого раза попал в замочную скважину.
  - Ты, что там копаешься?! - выкрикнула почти в самое ухо старику Даяна, придвинувшись к нему почти вплотную.
  - Сейчас, сейчас, что-то замок заедает, - соврал Грандауль, чувствую дыхание сестры короля на своем затылке.
   Наконец он сосредоточился, отбросив в сторону предрассудки, и вставил ключ, замок щелкнул и открылся.
  - Проходите, - открыв дверь и пропустив женщину вперёд, профессор буркнул и, смутившись, опустил в пол глаза.
  
   Войдя в кабинет, не обращая на смущенного старика своего внимания, у которого сердце так колотилось в груди, что готово было вырваться наружу, Даяна сразу отправилась в сторону двери, той комнатке, где ещё совсем недавно занимались 'обследованием её тела'.
   Пройдя в комнатку, женщина не оборачиваясь, но слыша, что Грандауль проследовал за ней, бросила:
  - Если ты не против моего здесь присутствия, я присяду!
  - Нет, нет, Моя Королева, - выдохнул из себя вместе с воздухом старик. - Я это приму за честь к моей скромной персоне.
  - Профессор, не прикидывайся бедной овечкой! - произнесла Даяна и резко обернувшись, схватила Грандауля в объятия, впившись в его губу.
   Через минуту оторвавшись от Грандауля, Даяна стала раздеваться, временами поглядывая на, застывшего в оцепенении, старика.
   Скинув с себя последнюю вещь из одежды, она мило улыбнулась профессору, который, пока женщина раздевалась, не спускал с неё своих глаз и произнесла:
  - Ну, а ты, что застыл и моргаешь своими глазёнками, словно не рад моему приходу? Иди ко мне, я соскучилась по твоим нежным ласкам.
  - Даяна, - глотая слюни, выдавил из себя Грандауль, - вы, ты, я ...
  - Заткнись! - выкрикнула прямо в лицо старику сестра короля, перебивая его заикание.
   Вновь схватив Грандауля, и прижав его к себе, Даяна впилась в его губы.
   Старик не зная, что делать с руками, опустил их и, прижав к своим бокам, боялся пошевелиться.
  - Ты разве меня не хочешь? - оторвавшись от губ старика, произнесла женщина, улыбаясь.
  - Я боюсь, - прошептал Грандауль, уставившись на груди Даяны, ведь она была выше старика и они, как раз находились перед его глазами, - что этот сон скоро закончится.
  - Это не сон, мой милый Грандауль, а реальность, - промурлыкала женщина и, взяв его за руку, положила её себе на грудь. - Потрогай, разве это сон?
   Старик резко выдернул свою руку и, отступив от Даяны на шаг, стал срывать с себя одежду, торопясь и путаясь в ней.
  - Не торопись, - присев на кровать, выдохнула женщина, - у нас достаточно времени на любовные игры.
   Последняя вещь, которую Грандауль сорвал с себя, улетела далеко в сторону.
   Глубоко вздохнув, словно ему не хватала воздуху, старик сделал шаг и опустился рядом с женщиной на кровать.
  - Ну, иди ко мне, не заставляй ждать, а то я уже вся горю, - наклонив голову к уху профессора, зашептала Даяна.
  
   Через полчаса Даяна и Грандауль покинули комнатку и уселись в глубокие кресла профессорского кабинета. Старик, словно нашкодивший ученик, опустил голову и уставился в пол, не зная, как начать свой разговор с сестрой короля.
  - Грандауль, - поправляя волосы и убирая их с лица, первой заговорила Даяна, - ты можешь мне сказать, когда вернётся Михаил и твоя прелестная сестрица?
  - Этого я не знаю, Моя Королева, - взглянул на женщину старик, переборов в себе стеснение.
  - Ты знаешь, куда они отправились? - задала следующий вопрос Даяна, строя глазки профессору.
  - Конечно, знаю! - выпалил старик.
  - Ну и где они?
  - Они отправились в 'Паучью нору', чтобы там найти Эрмикуса, - ответил Грандауль, вновь взглянув на женские груди, которые выглядывали из выреза платья и просились наружу, мол, нам здесь тесно.
  - Зачем им понадобился этот человек? - увидев, что старик не спускает своих глаз с её грудей, поинтересовалась Даяна и демонстративно поправила рукой свою вываливающую грудь.
   Она это сделала так, что Грандауль чуть не подавился слюной, видя такую картину.
  - Ну, что ты молчишь, ведь я тебе задала конкретный вопрос?! - окрикнула старика Даяна, выводя его из ступора.
  - В его дом приходил 'Странствующий по мирам', а потом чародей куда-то бесследно исчез. Вот они и отправились туда, чтобы это выяснить и во всём разобраться.
  - А ты откуда всё это знаешь?
  - Дарта, его дочь, телепатически связалась с Ундиной и всё ей рассказала, а та прибежала ко мне и всё мне выложила.
  - Ты можешь с ними связаться? - Даяна вновь запустила свою руку в вырез платья и стала там поправлять груди, косясь на профессора.
  - С кем? - не понял вопроса Даяны старик, наблюдая за руками женщины и глотая, подступившие к горлу, слюни.
  - Грандауль, ты, что страдаешь склерозом или на тебя так повлияли мои прелести? - ехидно улыбнулась сестра короля, выдернув из выреза платья руку, да так она это резко сделала, что её грудь последовала за ней.
   Не обращая внимания на это, Даяна вскочила на ноги и топнула ногой, да так, что и вторая её грудь выскользнула из разреза.
   Наклонившись над сидевшим стариком и тряся перед его лицом грудями, женщина вновь выкрикнула:
  - Отвечай, когда я тебя спрашиваю, а не уклоняйся от ответа!
  - На какой вопрос мне отвечать? - залепетал старик, уставившись на болтавшие перед лицом женские груди.
  - Зачем ты мне задаёшь глупые и не нужные вопросы, делая вид, что не понимаешь меня? Я прошу тебя, нет, приказываю! - закричала Даяна, сильней наклонившись к старику, так, что её грудь, скорее сказать сосок уперся ему прямо в рот, - срочно свяжись с Михаилом или с сестрой и скажи им, чтобы они возвращались!
  - Даяна, я не могу этого сделать, - заговорил профессор, но сразу замолчал, сосок женщины попал ему в рот.
  - Почему? - не обращая внимания, что Грандауль облизнул языком её сосок, поинтересовалась женщина.
  - Это не в моих силах, - выплюнул вместе с соском слова старик и поднял руку, чтобы отстранить от своего лица женские груди.
  - А кто это может сделать? - почувствовав руку Грандауля на своей груди, прошептала Даяна, поняв, что профессор полностью в её власти и всё сейчас её выложит.
  - Ваша племянница, - ответил старик, сжимая грудь Даяны в своей руке. - Только она может связаться с Дартой.
  - Ну и что это нам даст? - отстраняясь от Грандауля и пряча груди в вырез платья, спросила Даяна.
  - Если Михаил и Хелена ещё там, то она передаст им вашу просьбу, - подняв голову и взглянув на Даяну, ответил Грандауль.
  - А если их там нет?! - бросила сестра короля.
   Грандауль медленно, опираясь на подлокотники кресла, поднялся, и вновь взглянув на сестру короля, продолжил:
  - Девчонка должна знать, где они. Если Михаил и сестра были в доме, то они должны были ей сказать, куда отправились дальше. Ведь они пришли к ней, чтобы помочь, отыскать её отца.
  - Поговори с Ундиной! - бросила Даяна и, развернувшись, пошла к двери, - а потом придёшь ко мне, я буду тебя ждать в своей комнате. И ещё, - не оборачиваясь, дополнила сестра короля, - о нашем разговоре никому. Если хоть одно слово выйдет за стены этого кабинета, ты поплатишься своей головой.
   Но ответить на слова Даяны Грандауль не успел, она покинула его кабинет, прикрыв за собой дверь.
  'Что-то здесь не так? - вновь опускаясь в кресло, стал размышлять профессор. - Зачем сестре короля так срочно понадобился ...'
   Но Грандаулю не дали додумать, в центре кабинета возникла воздушная воронка, а когда она исчезла, то перед профессором появился седой старик с тросточкой в руке.
  
  Глава 16
  
   Убив Матиуса, Деметриус заглянул ему в голову и выудил оттуда все сведенья, о том, куда отправился Питер, и что стало со жрецом круглой башни.
   Поменяв своё обличие, он стал копией своего брата Ториуса и в таком виде материализовался в кабинете Грандауля.
  - Ты кто такой? - уставился на появившегося старика профессор.
  - Тебе не нужно знать моего имени, Грандауль! - бросил ему Деметриус. - Ответь мне только на один вопрос, и я уйду?!
  - О чём ты хочешь меня спросить? - поднялся профессор и хотел подойти к незнакомцу, возникшему прямо из воздуха в его кабинете.
  - Сядь обратно, я не давал тебе разрешения подниматься! - рявкнул на Грандауля седой старик и взмахнул своёй тростью.
   Огромной силы воздушная волна вылетела из её конца и ударила профессора в грудь, от которой он обратно рухнул в кресло.
  - Где Михаил? - подскочил незнакомец к профессору и навис над ним, сверля его своим взглядом, так, что чуть не прожог в его голове ещё одну дырку.
  - Этого я не знаю, - еле-еле выдавил из себя Грандауль прямо в лицо старику, - а если бы и знал, то тебе 'Странствующий по мирам' ничего не сказал. Я не боюсь тебя и своей смерти.
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха, - засмеялся Деметриус. - Куда ты денешься, старик, как миленький всё мне расскажешь!
  - Нет! - набрав побольше в грудь воздуха, выпалил Грандауль.
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха, - вновь закатился смехом старик. - Я тебя не тянул за язык, Грандауль, ты сам обмолвился о своей смерти.
   Отступив на шаг от кресла, Деметриус вновь взмахнул тростью и ударил ей по голове профессора.
   Крякнув, Грандауль обмяк в кресле и тут же отключился. Нет, он не умер, а просто потерял сознание.
   Словно запуская щупальца, Деметриус опустил на его голову руку и проник в его сознание, вытянув оттуда всё, что ему требовалось от профессора.
   Убивать его он не стал, возможно, тот ему ещё пригодится в скором времени, а отступив на пару шагов, взмахнул тростью и тут же скрылся в воздушном водовороте, таким же образом, как и появился.
  
  ***
  
   Дарта тихонько сидевшая за столом, рассматривая рисунки отца, вздрогнула, почувствовав в комнате чьё-то присутствие.
   Подняв голову, она увидела стоявшего перед ней того самого человека, который приходил в её дом и увёл отца.
  - Зачем ты опять вернулся?! - выкрикнула девушка. - Куда ты дел моего отца мерзкий старикашка?!
   Пропустив оскорбительные слова девчонки, мимо ушей, Деметриус, а это был именно он, рявкнул на неё, да так громко, что у Дарты помутнело в глазах и заложило уши:
  - Заткнись сучка и ответь мне, где Михаил и Хелена?
   Тряся головой и ещё ничего не понимая из происходящего, Дарта попыталась подняться, но старик, с резвостью молодого и здорового парня, подскочил к ней и ударил в лицо кулаком, но не так сильно, а чтобы она немного остыла и не дёргалась.
  - Я не разрешал тебе вставать, девка, заткнись и ответь мне на поставленный тебе вопрос! - рявкнул на девушку старик, помахивая перед ней своей тростью. - А если будешь мне врать и выкручиваться, я уничтожу тебя, прихлопнув, как надоедливую и прилипчивую муху!
  - Я ничего не знаю, - зашептала девушка, глотая, наполнившую рот кровь из разбитой губы.
  - Знаешь! - вновь размахнулся старик, но бить девчонку пока не стал, - и всё мне сейчас расскажешь!
   Отступив от неё на пару шагов, Деметриус подождал несколько секунд, пока девчонка немного прейдёт в себя и уже тихим голосом произнёс:
  - Я точно знаю, в твой дом приходили Михаил и Хелена, про Макса он не упомянул, где они теперь? Если ты это знаешь, то лучше ответь честно, а не выводи меня из себя?
  - Не было их здесь, ты ошибаешься, - выдавила из себя Дарта. - Когда ты увёл моего отца, а попросила Ундину, мысленно связавшись с ней, чтобы та передала чародею и амазонки мою просьбу.
  - Какую ещё просьбу? - поинтересовался старик, не спуская с хозяйки глаз, чтобы та ничего не выкинула.
   Деметриус чувствовал в девчонке огромную силу и немного опасался её.
  - Чтобы они разыскали моего отца, - ответила девушка, - но Михаил и Хелена так и не появились в моём доме и не откликнулись на мою просьбу о помощи.
  - Ладно, я верю твоим словам, чародейка! - бросил незнакомец. - Сейчас я покину тебя, а ты продолжишь заниматься своим делом и забудешь, что я был здесь.
   Произнеся эти слова, кинув взгляд на рисунки, что лежали на столе, Деметриус крутанулся и исчез в воздушном водовороте.
   Девушка опустила голову и, взяв в руки очередной отцовский рисунок, стала внимательно его рассматривать, напрочь, забыв о седом старике с тросточкой.
  
  ***
  
   Прямо в воздухе появился тёмный проход и из него вышел мужчина, ступив на голую, без какой-либо растительности, серо-коричневую землю.
   Окинув местность взглядом, он направился к возвышающему полуразвалившемуся замку, что находился в десяти метрах, от того места, где появился мужчина.
   Но, уже подходя к небольшому проёму в стене, он резко остановился, почувствовав чью-то ауру, которая находилась где-то внутри замка.
  
  ***
  
   Только Ториус покинул комнату и оставил своих гостей, чтобы они поговорили между собой, как Макс поднялся.
  - Вы здесь пообщайтесь, а я пойду в другую комнату и отдохну, что-то у меня, от всех этих новостей, разболелась голова, - произнёс парень и направился к двери.
  - Разве ты не хочешь, послушать, о чём мы будем разговаривать?! - крикнула ему вслед Хелена.
  - Нет, это ваше дело ловить падшего ангела, а я посижу в сторонке и посмотрю, что у вас из этого выйдет, - не оборачиваясь, ответил парень.
  - Максим! - выкрикнул Михаил сыну, - нам понадобится твоя помощь в этом деле!
  - Когда вернётся старик, и вы соберётесь в поход на Деметриуса, разбудите меня! - открывая дверь, бросил Макс.
  - А я вам нужна? - спросила Элина, обводя взглядом чародеев и амазонку.
  - Пока нет, можешь тоже пойти и отдохнуть, - взглянул на ведьму Михаил. - Но смотри там, девка, без сюрпризов. Если постараешься, что-нибудь выкинуть или улизнуть, из-под земли достану.
  - Не бойтесь, я никуда отсюда не сбегу, да и не смогу я этого сделать, у меня нет таких способностей, - отвечая, поднялась Элина.
  - Смотри, я тебя предупредил! - бросил Михаил, провожая девушку взглядом, которая направилась в ту же комнату, куда ушёл Макс.
  - Михаил, ты веришь ей? - как только за Элиной закрылась дверь, спросила Хелена, взглянув на чародея.
  - Нет! - ответил он, - без нашей помощи, она отсюда не сможет выбраться. Ты же слышала, что сказал Ториус, дом окружен его заклятием.
  - Ты в этом уверен? - взглянул на Михаила Эрмикус и поднялся, чтобы налить вина.
  - Абсолютно! - выпалил Михаил. - У травницы (он не назвал Элину ведьмой из вежливости к девушке), нет таких способностей, я в этом ещё в первый раз убедился.
  - Ну, не знаю, не знаю! - налив себе вина и вновь усевшись в кресло, бросил Эрмикус, - тебе видней, мой друг! Это ты с ней общался, а не я!
  - Да брось ты, какое там общение, - улыбнулся Михаил, вспоминая первую их встречу, - поговорили и всё.
   Хелена хмыкнула, но высказывать своё мнение, по этому поводу, не стала, а отвалившись на спинку кресла, прикрыла глаза, мол, вы поговорите, а я отдохну.
  
   Только Макс уместился в кресле, чтобы немного отдохнуть и поразмыслить, как дверь открылась и в комнату вошла Элина.
  - Я не помешаю? - поинтересовалась девушка, взглянув на Макса.
  - Нет! - бросил Макс, окинув с ног до головы симпатичную девушку, - проходи и присаживайся!
  'А фигурка у неё ничего себе, да и на личико не страшно смотреть', - проводив её взглядом до кресла, подумал Макс.
  - А ты тоже симпатичный! - словно прочитав его мысли, бросила Элина и, присев, улыбнулась.
  - Что ты сказала? - до Мака ещё не дошли её слова.
  - Ты симпатичный парень, - повторила девушка и вновь улыбнулась.
  - И ты ничего, - невпопад ляпнул Макс и опустил свой взгляд с девушки на пол.
  - Там ничего нет, - произнесла Элина.
  - Где? - опять в недоумении спросил Максим.
  - На полу, ответила девушка и засмеялась, увидев, как лицо парня стало покрываться краской.
  - А, правда, что ты ...
   Но он не успел договорить, Элина его перебила:
  - Да, меня об этом попросил Деметриус, но то, что он задумал, я не знала и даже не догадывалась. Он просто попросил меня, чтобы я подобрала Михаила на дороге и привезла в свой дом. Тогда я ещё не знала, кто такой на самом деле этот человек.
  - Но теперь ты это знаешь?! - бросил Макс, подняв на Элину глаза.
  - Теперь да!
  - Послушай Элина, - вновь заговорил Макс, - мне нужно срочно отсюда уйти...
  - Куда? - вновь не дала ведьма договорить парню.
  - В мир под названием 'Череп' и встретится там с одним, - Макс замолчал на пару секунд, а потом добавил, - человеком.
  - Возьми меня с собой! - выпалила, не думая о последствиях, девушка.
  - Это опасно, - тихим голосом ответил парень, кинув взгляд на дверь.
  - Послушай Макс, - резко поднялась с кресла Элина и подошла к парню, заглядывая ему в лицо, - опасно идти одному к Деметриусу, а я могу тебе помочь в этом деле.
  - Что ты сейчас сказала? - захлопал глазами парень и, закрутил головой, проверяя, подглядывает за ними кто-нибудь или нет.
  - Не бойся, нас никто не слышит, я закрыла всё пространство вокруг этой комнаты, - тихим голосом произнесла ведьма. - Ну, возьмёшь меня с собой или мне рассказать тем (она мотнула головой в сторону двери), о том, что ты здесь удумал?
  - Не нужно, - прошептал Макс.
  - Значит, мы договорились, и я иду с тобой, - отстраняясь от парня, выдохнула Элина прямо в лицо Макса.
  - Всё, давай мне свою руку, шантажистка, - Макс протянул к Элине свою руку, - мы немедленно отсюда уходим.
   И только девушка вложила свою руку в руку парня, как они в этот же момент исчезли из комнаты и из этого мира.
  
  Глава 17
  
   После того как Деметриус, в прошлый раз, когда чародеи хотели его уничтожить, разрушил свой замок, он уже на следующий день восстановил его по-новому, оставив всё так, как было прежде и в таком же виде.
   Подойдя к замку, он сразу почувствовал, что внутри находится кто-то чужой, но кто это был, тёмный никак не мог понять. Ауру брата и Михаила он узнал бы сразу, с тем и другим он пересекался много раз, а вот тех, кто был сейчас внутри, их было двое, Деметриус не мог распознать. Хотя если немного времени подумать и вспомнить, возможно, он это бы и сделал, ведь с теми, кто находился внутри, он встречался.
   Сначала он хотел по-быстрому убраться отсюда, чтобы не искушать судьбу и не напороться на неприятность, но любопытство сильнее страха и Деметриус, плюнув на всё, ведь, по сути, он был бессмертен, то решил проверить, кто это к нему пожаловал в гости.
   Закрывшись невидимостью от человеческих глаз, падший ангел, а если сказать просто - дьявол, вошел в проём и поспешил в то место замка, где находились нежданные гости.
  
  ***
  
   Как только Макс и Элина исчезли, покинув дом 'Странствующего по мирам' и этот мир, Михаил поднялся и подошёл к столу.
   Взяв из вазы яблоко и крутя его в руке, он обернулся и, взглянув на приятеля и амазонку, произнёс:
  - Всё, наша молодёжь отправилась в тот мир, где мы в последний раз встречались с Деметриусом, в тщательной попытке его уничтожить.
   Хелена открыла глаза и, взглянув на Михаила, поинтересовалась:
  - Макс нас не подведёт?
  - Нет! - бросил Михаил. - Когда он встретится с Деметриусом или почувствует рядом его присутствие, он сразу подаст сигнал, и мы немедленно туда отправимся!
  - А девчонка, что увязалась с ним, там ничего не испортит?
  - Она не в курсе наших планов, - ответил чародей амазонки и, откусив от яблока небольшой кусочек, стал его жевать.
  - А если Деметриус раскусит парня, что тогда? - цедя вино, спросил Эрмикус.
  - Если Макс будет выполнять всё-то, о чём мы с ним договаривались и не пороть отсебятину, всё пройдёт, как мы и задумывали, - взглянул Михаил на друга.
  - Ой, не знаю, парень вспыльчивый и своенравный, таких делом может натворить, - вновь заговорил Эрмикус, сделав пару глотков вина, - что нам и за век их будет не расхлебать.
  - Поживём, увидим! - бросил Михаил.
  - А Ториус обо всём этом в курсе? - вставая с кресла и подходя к Михаилу, поинтересовалась Хелена, заглядывая ему в лицо.
  - Нет, то есть пока, нет, - продолжая жевать яблоко, ответил Михаил. - Давайте, подождём от сына сигнала, а потом, всё ему и расскажем. А пока, я вас прошу, обо всём этом, помалкивайте, словно ничего и не случилось.
  
  ***
  
   Макс, ты серьёзно думаешь, что мы вдвоём сможем одолеть Деметриуса? - тихим голосом задала вопрос парню Элина, поглядывая на него.
  - Не знаю, - честно ответил Макс, оглядываясь по сторонам, словно, кого-то высматривая в пустом зале.
  - Тогда зачем мы здесь? - не унималась девушка.
  - Нам в первую очередь нужно убедиться, что падший ангел ...
   Но Макс не успел договорить, что хотел сказать, как получил сильный удар в грудь.
   Расслабленное тело парня не удержалось на ногах, и он со всего маху грохнулся спиной на каменный пол. Воздух вылетел у него из груди вместе с сознанием, и уже теряя сознание, он краем уха услышал, как ведьма произнесла:
  - Можешь появляться, парень находится в бессознательном состоянии, я его вырубила.
  
   Небольшой тёмный сгусток, что висел над потолком, опустился и рядом с каменным троном, что находился в самом центре зала, появился мужчина.
  - А я-то думал, кто это ко мне в гости пожаловал?! - выпалил Деметриус, подходя к склонившей голову ведьме. - Ну и зачем вы здесь?
  - Чародеи вместе с твоим братом Ториусом готовят, для тебя, мой господин, какую-то ловушку.
  - Так, значит, я не ошибся, и он всё-таки вернулся из своих странствий, - пробурчал Деметриус, конкретно ни к кому не обращаясь.
  - Да, - не поднимая головы, вымолвила Элина, - и уже собирает в свой дом чародеев.
  - Сколько уже их?
  - Два чародея, амазонка и вот этот, - показала ведьма рукой на парня, который без каких либо движений покоился на полу. - Этот недомаг первым отправился сюда, чтобы провести разведку, а я уговорила его, чтобы он взял меня с собой.
  - Что тебе ещё удалось узнать? - вернувшись к своему каменному трону и усевшись на него, спросил Деметриус, поглядывая на ведьму, которая продолжала стоять с опущенной головой, боясь взглянуть на дьявола.
  - При мне они ничего не говорили. Видно подозревали, что я заодно с тобой и всё тебе могу рассказать, - произнесла Элина. - Только вот этот недомаг, обмолвился несколькими словами, да и то, я из них ничего не поняла.
  - Расскажи, что он тебе говорил, возможно, я это пойму?! - бросил Деметриус ведьме. - И подними голову, а то бормочешь в пол, ничего не слышно?!
  - Макс упоминал о каком-то посохе, - подняв голову и взглянув на Деметриуса, заговорила Элина, - что им тебя можно остановить.
  - Посох при нём? - Деметриус перевёл свой взгляд с ведьмы на лежавшего парня.
  - Этого я не знаю, - ответила Элина.
  - Пошарь у него в карманах, - произнёс падший ангел, вновь взглянув на ведьму, - и если там что-нибудь найдёшь, то отдай это мне.
  
   Тихонько подойдя к лежавшему на полу парню, девушка наклонилась над ним, чтобы проверить карманы. И только она притронулась к нему, как Макс открыл глаза и ударил её в грудь рукой.
   Ещё ничего не понимая, Элина ахнула и, выпустив из груди воздух, тут же рухнула рядом на пол.
   Деметриус ещё не успел моргнуть глазом, а Макс уже стоял на ногах.
  - Сиди смирно и не дёргайся, а то я за себя не ручаюсь! - выкрикнул парень и выдернул из-за пазухи небольшой, в виде палочки, предмет.
  - Ха-ха, - прохрипел дьявол, - и ты недомерок хочешь меня этой штуковиной напугать?
   Но не успел он это произнести, как вместо палочки в руке парня появился посох, конец которого был направлен на падшего ангела.
  - Ещё одно слово и я выпущу вот из этой штучки, как ты тут изъяснился, молнию! - бросил в сторону Деметриуса Макс.
  - И ты думаешь, что это тебе поможет, справиться со мной, - тихим голосом заговорил Деметриус, не спуская глаз с посоха. - Ты разве забыл нашу первую встречу?
  - Ничего я не забыл! - выкрикнул Макс. - Но пару минут я смогу тебя этим удержать, а потом ...
   Но, что будет потом, парень не успел сказать, ведьма, лежавшая на полу, схватила его за ногу и резко дёрнула.
   Ничего такого подобного от девушки не ожидая, Макс уже заваливаясь набок, выпустил из посоха молнию, но та ушла в сторону и, не задев, сидевшего на троне, Деметриуса, ударила в стену.
   Пулей, вылетев из трона, падший подскочил к падающему парню и ударил его кулаком в лицо.
   Ещё не успев, опустившись на пол, Макс уже потерял сознание и разжал руку. Посох жреца, что он сжимал в руке, ударился об пол и откатился немного в сторону и застыл.
  - Подними его, - показал Деметриус ведьме рукой на посох, - и если недомерок очухается и зашевелится, то можешь его добить, выпустив в него молнию.
  
   Схватив посох, Элина подошла к парню и наставила его конец прямо ему в грудь.
  - Послушай, Деметриус, - не спуская взгляда с поверженного врага, заговорила Элина, - нам надо поскорей отсюда уходить, а то, здесь могут скоро появиться остальные.
  - Ты права, ведьма, - произнёс Деметриус. - Забираем этого с собой (он бросил взгляд на парня) и уходим.
  - Зачем он нам нужен? - немного приподняв посох, она ткнула им в парня. - Давай оставим его здесь.
  - Ладно! - заговорил Деметриус, вновь кинув свой взгляд на Элину, - пусть он валяется здесь и дожидается чародеев, а мы с тобой отправимся в одно неприметное место, где нас никто не сможет найти.
  - А, что делать с этой вот палкой? - девушка потрясла посохом в воздухе.
  - Забираем его с собой, он ещё нам пригодится! - отвернувшись от ведьмы, бросил Деметриус.
  
  ***
  
   Не успел Михаил дожевать яблоко, как в дверь вошёл Ториус.
   Обведя присутствующих, что в данное время находились в комнате, он поинтересовался:
  - А где девчонка и парень?
  - Они уже на месте! - выпалил Михаил, но поняв, что проговорился, добавил, - но сигнала от них пока не было.
  - Стоп! - уставился старик на чародея, - где это на месте?!
  - Извини, что мы тебе сразу всё не рассказали, - заговорил Михаил. - Макс и Элина отправились в логово Деметриуса, чтобы всё там разузнать и подать нам знак, если он там появится.
  - Понятно, а ты уверен, - старик строго взглянул на чародея, - что он не подведёт?
  - Я ручаюсь за сына, - крутя в руке огрызок от яблока, ответил Михаил.
  - А ведьма, что ты можешь о ней сказать? - спросил старик, усаживаясь в кресло.
  - А вот она, - не дав Михаилу ответить, заговорила Хелена, - всё нам может испортить. Зря Макс взял её с собой.
  - Вы, что здесь всё сдурели?! - выкрикнул Ториус, вскочив на ноги, - позволив этой ведьме пойти с парнем?! Поднимайте свои задницы, мы немедленно отправляемся туда!
  - Извини, Ториус, но Макс нам ещё не подал сигнала, - взглянув на старика, произнёс Эрмикус.
  - Ториус, - вновь заговорил Михаил, - ты не думаешь, что своим появлением, мы можем вспугнуть Деметриуса?
  - Не знаю, - честно ответил старик. - Ладно, немного подождём, но если в течение часа, от парня не будет никаких вестей, то мы ...
   Но старик не успел договорить, как в центре комнаты возник воздушный водоворот и из него вывалился Макс.
   Тут же вскочив на ноги, парень взглянул на отца и тихо вымолвил:
  - Деметриус вместе с ведьмой нас провели. Эта сучка, была в сговоре с дьяволом, и когда он появился в своём замке, где мы его ждали, вырубила меня.
  - Я вас предупреждала! - выпалила амазонка, - её нужно было сразу прибить или ...
  - Сейчас говорить об этом уже поздно! - рявкнул Ториус, перебивая Хелену. - Куда эти двое направились? - он посмотрел на Макса, который стоял с опущенной головой и ни на кого не посмел посмотреть, признавая свою оплошность.
  - Этого я не знаю, - прошептал Максим. - Когда я очнулся, в замке уже никого не было. И ещё одно.
  - Что? - взглянул на сына Михаил.
  - Они забрали с собой посох жреца.
  
   Опустившись обратно в кресло, Ториус обвёл всех, присутствующих в комнате, строгим взглядом и произнёс:
  - Всё, мои друзья, нам теперь его не достать.
  - Но, ведь это ещё не конец? - поинтересовался Макс, подняв голову и взглянув на 'Странствующего по мирам'.
  - Как сказать, как сказать, - вымолвил старик и замолчал, откидываясь на спинку кресла.
  - А, что нам теперь делать? - повернулась Хелена к Михаилу и взглянула чародею в лицо.
  - Отправляйтесь по своим домам! - бросил Ториус, опережая ответ Михаила. - Если вы мне вновь понадобитесь, я вас найду и вновь соберу в этом доме! Всё, уходите и оставьте меня одного, мне нужно всё хорошенько обдумать.
   Он не стал ждать, когда покинут его дом гости, а закрыл глаза, погрузив своё тела в сонное состояние.
  
   Конец пятой книги.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"