Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Джарвис - сын дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия: "Кроваво-красная луна". Мистический рассказ из сборника "Кроваво-красная луна". После вновь появившегося карлика, приключения Вадима продолжились, и он каким-то странным образом попал в другой мир. Мир, где правила магия, и человеческие законы были там не в чести. Забросив Вадима в мёртвые земли, где обитали кровожадные чудовища и потусторонняя нечисть, Константин решился на последний шаг, чтобы уничтожить ведьмака, но колдун сильно просчитался в своих планах.

   Джарвис - сын дьявола.
  
  Глава 1
  
   Просматривая газету за вчерашний день, Вадим шведов наткнулся на объявление.
  'Продаётся старинная картина 'Дама с чёрным котом', обращаться по адресу - улица Гагарина 33. Спросить Марию Олеговну Кравчук'.
  - Что за ерунда? - затряс головой Вадим и ещё раз прочитал объявление, не поверив в него с первого раза.
   Поднявшись и отложив газету в сторонку, капитан пошлёпал стоптанными старыми тапочками, которые давно уже пара выбросить на свалку, на кухню.
   Сегодня была суббота и на работу, без срочного вызова, идти не нужно было.
   Заглянув в холодильник и выудив оттуда начатую бутылку водки и плавленый сырок, которому пора уже было выходить на пенсию по старости. Но в холодильнике больше ничего из съестного не оказалось.
  'Нужно сгонять в супермаркет и что-нибудь там прикупить из продуктов', - открывая бутылку и наливая водку в стопку, подумал Вадим, но тут же, про все это забыл, когда в прихожей зазвонил телефон.
  - Кто это в такую рань? - вздрогнул Вадим, чуть не выронив из рук кусок плавленого сырка, которым он всё-таки решил закусить.
   Опрокинув стопку водки в рот и сунув туда же сыр, Вадим пошлёпал к телефону, который трещал без перерыва.
  - Какие настырные люди, - жуя 'резиновый' кусок сыра, заворчал капитан, подходя к тумбочке, где стоял старый телефонный аппарат.
   Продолжая жевать сыр, который прилипал к зубам, словно эта была жевательная резинка, Вадим поднял трубку и не успел он промолвить и слово, как услышал голос полковника Сергеева:
  - Ты, что ещё спишь?
  - Неа, - разлепляя зубы, буркнул Вадим.
  - Я тут, - продолжил Сергей, - наткнулся на одно очень странное объявление в газете.
  - Дачу хочешь себе прикупить, чтобы выращивать огурчики и помидорчики, - съязвил Вадим, - что Ярошенко всё-таки решил тебя отправить на заслуженный отдых?
  - Нет, для тебя подыскиваю, - поняв юмор друга, ответил Сергей.
  - Что я на той даче буду делать? - в очередной раз, разлепив зубы после склеивания их сыром, спросил капитан, - ведь я ничего не ...
  - Ладно, шутки в сторону! - бросил полковник, перебивая Вадима. - В газете, как я тебе уже сказал, кто-то поместил объявление. Подожди, сейчас я тебе его лучше прочту.
   Что-то зашуршало в трубку, наверно Сергей разворачивал газету, а потом, вновь раздался голос полковника:
  - Ты ещё слушаешь меня или вновь уснул?
  - Слухаю, слухаю, - заворчал Вадим, - читай уж своё объявление.
  - Вадим, ты, что уже с утра пьян? - поинтересовался Сергей, из-за того, что Вадим жевал сыр, слова его коверкались.
  - Неа, - прошипел Вадим, разлепляя зубы, - прошто сир зую.
  - Приятель, тебе давно уже пора жениться, - произнёс, сквозь смех, Сергей.
  - Ага, и как ты всё время корячиться на даче или бегать по магазинам на цепочке, которую тебе накинула жена, и таскать за ней огромные сумки и пакеты с покупками.
  - Ладно, не ворчи, как старый беззубый дед! - бросил полковник, - каждому своё!
  - Вот я и придерживаюсь такого мнения, - улыбнулся капитан. - Ну, что там у тебя за объявление, которое зудит в твоей полковничьей заднице и ты не можешь спокойно на ней сидеть, словно засадил занозу?
  - Сам ты заноза! - выпалил Сергей. - Всё, не перебивай, своими шуточками, я сейчас его тебе прочитаю это объявление.
   Вновь в трубке зашуршала газета и Сергей, крякнув в кулак, прочищая горло, начал читать:
  - Продаётся старинная картина 'Дама с чёрным котом', обращайтесь по адресу ...
  - Сергей! - перебил полковника Вадим, - я тоже несколько минут назад наткнулся на это объявление.
  - Что ты тогда мне мозги пудришь?! - рявкнул полковник, да так громко, что у Вадима заложило в ухе.
  - Зачем так кричать? - выплёвывая сыр, прямо на пол в прихожей, проворчал капитан, вновь прикладывая трубку к уху.
  - Что ты об этом думаешь? - уже спокойным голосом поинтересовался Сергей.
  - Ничего, я не думаю, - ответил Вадим. - Это просто какая-то дурная шутка. Ведь мы же знаем, что никакой Марии Кравчук не существует.
  - Вот и я тебе, приятель, толкую об этом. Но ведь адрес существует такой, да и картину мы собственными глазами видели.
  - Ну и что ты хочешь этим сказать? - задал вопрос Вадим Сергею.
  - Ты сегодня, слишком, занят? - вопросом на вопрос ответил полковник.
  - Ладно, - поняв, на что намекает Сергей, проворчал Вадим, - сгоняю я по этому адресу, только оденусь, не светить же там семейными трусами, ещё поймут неправильно мои намерения.
  - Потом перезвонишь! - бросил, хихикнув очередной шутке Вадима, полковник и отключился.
   Вернувшись на кухню, Вадим убрал Бутылку в холодильник и туда же зашвырнул сырок, оставляя его, как заначку на чёрный день.
  
   Через час капитан Шведов уже входил в подъезд дома по улице Гагарина 33.
   Поднявшись на этаж, где была нужная ему квартира, Вадим занёс руку, чтобы постучаться в дверь, звонка, как и прежде, когда он приходил сюда в первый раз, здесь не было, но сразу её отдёрнул, словно его ударило током.
  'Что-то здесь ни так?' - пронеслось у капитана в голове, когда он заметил, что дверь приоткрыта, примерно на палец, а из щели пробивается тусклый свет, словно в квартире горел свет.
   Прислушавшись, но так ничего и не услышав, Вадим резко распахнул дверь и влетел в квартиру.
  - Я давно тебя уже ждал, капитан! - бросил карлик, сидевший в абсолютно пустой квартире на единственном стуле.
   Очумев, от увиденной картины, Вадим сразу же потерял дар речи, лишь только тупо пялился на карлика, стоя с открытым ртом.
  - Проходи, не стой, в ногах правды нет! - бросил Кристобаль, - вот только, извини, присесть некуда, стул всего один и тот находится подо мной.
  - Ты это как тут? - выдавил из себя Вадим, немного придя в себя.
  - Вот решил повидаться с тобой, капитан Шведов, - сделал ехидную улыбку карлик. - Ведь мы, как ты наверно помнишь, не договорили в последнюю нашу встречу.
  - Значит, это ты подал в газету это объявление?
  - Да! - выкрикнул карлик и, вскочив на ноги, кинулся на Вадима с ножом.
   Капитан молниеносно отреагировал на выпад карлика и, увернувшись, врезал ему ребром ладони по шее.
   Кристобаль крякнув, обмяк и, выронив нож, стал заваливаться вперёд лицом.
   Не дав карлику упасть, капитан подхватил его и, встряхнув, приводя того в сознание, усадил обратно на стул.
  - Так, а теперь объясни мне, зачем ты сюда пожаловал? - задал вопрос Вадим, помахивая перед лицом карлика его же ножом, который он поднял с пола. - И не нужно мне пудрить мозги, что ты очень соскучился по ...
  - Нужен ты мне тысячу лет! - выпалил Кристобаль, моргая глазами и не дав закончить свою речь Вадиму. - Я пришёл ни к тебе, капитан, ты мне абсолютно безразличен!
  - Тогда, что это был за фокус с ножом? - не отводя взгляда от карлика, спросил Вадим.
  - Просто решил проверить твою реакцию, вот и все дела, - наблюдая, как Вадим управляется с ножом, выписывая им фигуры перед его лицом, ответил Кристобаль.
  - Проверил! - выпалил капитан, выбрасывая нож.
  - Не обижайся, Вадим, - заговорил Кристобаль, поняв, что никакой угрозы ему нет. - Я прибыл к тебе по делу.
  - Слушаю?!
  - В газете я поместил объявление, что продаётся старинная картина, для того, чтобы, прочитав его, понял, что тебя приглашают на встречу, - заговорил карлик.
  - Стоп! - остановил его Вадим, - о какой это встречи ты здесь ведёшь речь?!
  - Выслушай сначала до конца и не перебивай, - выдавил из себя Кристобаль. - Я хотел с тобой встретиться, - медленно поднявшись на ноги, продолжил карлик, но теперь показывая, что другого оружия в него больше нет в руках, - и поговорить.
  - О чём?
  - Мне нужна твоя помощь, на которую я очень рассчитываю, - продолжил Кристобаль.
  - Зачем такие сложности с объявлением, ведь никакой картины у тебя нет, она находится в моей конторе, - заговорил капитан, - а если бы я не прочитал твоё объявление, что тогда?
  - Не ты бы прочитал, так другие из твоих бойцов, - взглянул на Вадима карлик.
  - Допустим, но...
  - Если ты здесь, - вновь перебил Вадима Кристобаль, - значит, всё-таки ты прочитал моё объявление.
  - Про объявление я понял, - произнёс Вадим. - А какая помощь тебе от меня нужна? Говори, да поскорей, а то мне уже надоедает лицезреть твою ехидную улыбочку. Да и слишком скверно мы с тобой расстались в ту нашу встречу.
  - Вот именно об этом я и хочу с тобой поговорить, Вадим, - продолжил, как ни в чём не бывало коротышка.
  - Слушаю?!
  - Я хочу, чтобы ты вернулся со мной в старый Лондон и наконец-то нашёл убийцу Мэри.
  - А разве это не твоих рук дело, Кристобаль?! - выкрикнул Вадим и сделал к карлику шаг.
  - Подожди, подожди, капитан, - замахал руками карлик, - дай мне всё тебе объяснить.
  - Нет! - выкрикнул Вадим. - Никуда я с тобой не пойду и никого, для тебя, искать, не намерен!
  - Это не моя просьба, Вадим, - выдавил из себя коротышка.
  - А чья?!
  - Мэри, - так же тихо ответил карлик, - это она попросила меня, чтобы я ...
  - Стоп! - остановил карлика капитан. - Ты только что тут распинался и просил, чтобы я нашёл убийцу Мэри. А сейчас втюхиваешь, что это не твоя прихоть, а её просьба?! Объясни, как это всё понимать?!
  - Очень просто, - заговорил Кристобаль, сплюнув на пол слюну, как это он делал там, на улице старого Лондона. - Ты же в курсе, что я могу останавливать текущее время и прыгать вперёд и назад, появляясь там, где и когда захочу.
  - Знаю!
  - Так вот, мой друг, после убийства Мэри, я сделал прыжок во времени и очутился перед ней за секунду до того, как она испустила свой дух, переносясь в царство мёртвых.
  - Не заговаривайся, карлик! - бросил в лицо Кристобалю Вадим, - мы никогда не были с тобой друзьями и не будем!
  - Ладно, зачем так нервничать, лучше слушай дальше.
  - Вещай, чревовещатель!
  - Так вот, очутившись рядом с умирающей Мэри, я увидел, что она мне что-то хочет сказать, своими трясущимися губами. Наклонившись к её лицу, я услышал. Кристобаль приведи сюда Вадима, пусть он остановит моего убийцу, - дополнил свою речь карлик и взглянул на капитана.
  - Что ещё она тебе успела сказать перед смертью? - поинтересовался Вадим, поняв, что Кристобаль ему не врёт.
  - Она ещё пыталась назвать имя убийцы, - ответил карлик, - но чётко я ничего не смог разобрать.
  - Говори, что разобрал?
  - Конст или Канст, что-то вроде этого, - выдавил из себя Кристобаль. - Окончание имени я так и не расслышал. Женское это имя или мужское, я не знаю, да и вообще, таких имён я никогда в своей жизни не встречал и даже не могу себе представить, кто это может быть.
  - А я, кажется, встречал, - буркнул Вадим.
  - Что, ты там бормочешь? - уставился на Вадима Кристобаль, - я не расслышал твоего внятного ответа?
  - Завтра я вернусь сюда, - не отвечая на вопрос карлика, заговорил капитан, - а сейчас мне нужно встретиться с одним человеком и обсудить с ним твоё предложение.
  - Власта не будет против! - выпалил Кристобаль в спину Вадима, когда тот развернулся и сделал пару шагов к двери.
   Резко остановившись, Вадим развернулся и бросил карлику:
  - Откуда ты знаешь, что Власта не будет против?
  - Знаю, - произнёс Кристобаль. - Завтра приходите вместе, и мы поговорим, возможно, она захочет, отправится с нами в старый Лондон. А теперь убирайся, мне нужно ещё кое с кем встретиться.
  - Что-то ты темнишь, Кристобаль, - произнёс капитан, окинув взглядом коротышку с ног до головы. - А ну, выкладывай, всё остальное, я вижу, ты что-то умалчиваешь?
  - Завтра, всё завтра, когда ты придёшь сюда вместе со своей подружкой, рыжеволосой ведьмой, - замахал руками карлик, что их разговор на сегодня окончен, - я всё вам расскажу.
  - Смотри, если обманешь, из-под земли достану, ты меня знаешь! - выкрикнул Вадим и, развернувшись, направился к двери, чтобы покинуть квартиру.
  - Знаю, ещё как знаю, ведьмак, - прошипел Кристобаль вслед Вадима, но он уже его не слышал.
  
  Глава 2
  
   Вернувшись домой, Вадим первым делом позвонил полковнику и наплёл ему, что всё выяснил и во всем разобрался.
  - Ладно, не бери в голову, - проворчал Сергей и хотел опустить трубку, но Вадим его остановил.
  - Сергей, мне надо на неделю уехать из города, ты, как не против?
  - Надо, так надо, - ответил полковник, - срочных дел пока нет, а мелкие подождут, да и твои ребята с ними разберутся. Всё, я отключаюсь, а то моя супруга мне уже всю плешь прогрызла.
  - Что там у вас произошло? - поинтересовался Вадим.
  - Нужно в деревню съездить, что-то там с родительским домом случилось.
  - Что-то серьёзное, может, нужна помощь?
  - Не нужно, обойдусь своими силами, - буркнул Сергей и положил трубку.
  
   Сделав кофе и выпив сразу две чашки, Вадим отправился в спальню и, усевшись на диван, стал вызывать Власту.
   Она ещё неделю назад отправилась в свой мир, где раньше находился её замок, чтобы наконец-то выяснить, что там произошло.
  - Если я срочно тебе понадоблюсь, милый, - говорила перед исчезновением ведьма Вадиму, - то позови, и я примчусь к тебе на крыльях любви.
  - Не торопись, делай там свои дела, - отвечал Вадим, уже заранее скучая без неё.
   Прикрыв глаза, Вадим послал Власте мысленный сигнал и стал ждать ответа.
   Но прошла минута, потом, ещё одна, а от Власты не было никакого ответа.
  'Неужели, с ней там что-то случилось?' - пронеслось в голове у ведьмака.
   Но только он вновь хотел позвать ведьму, как по квартире пронёсся сквозняк, и заиграла скрипка.
   Резко распахнув глаза, Вадим уставился на появившихся перед ним женщин.
  - Ну, здравствуй, милый родственничек! - произнесла своим ангельским голоском Анна.
   Хлопая от удивления глазами и продолжая сидеть на диване с открытым ртом, Вадим впал в ступор, он так внезапно появившихся в его квартире сразу двух любимых им женщин: Анны и Власты.
  - Очнись, милый! - подошла к нему рыжая ведьма и опустила на его голову руку.
   От нежного прикосновения, по телу Вадима пробежала искорка, и он очнулся.
  - Как ты здесь? - не спуская глаз с Анны, спросил Вадим.
  - Потом, всё объясню потом, - произнесла чёрная ведьма, - а сейчас скажи нам, зачем ты вызывал Власту?
  
   Через тридцать минут, сидя на кухне за чашечками кофе, Вадим поведал ведьмам, о своём разговоре с карликом.
  - Что ты обо всём этом думаешь? - поинтересовалась Анна, взглянув на подругу.
  - Я не знаю, кто этот человек, - пожала плечами Власта, - и никогда его не видела, хотя он говорит, знает меня.
  - Когда ты собрался, с ним вновь встретится? - бросила взгляд на Вадима Анна, отведя его от Власты.
  - Завтра! - ответил Вадим, еще не понимая, что задумали ведьмы.
  - Ладно, завтра, так завтра, а сейчас объясни мне, родственничек, где находится его дом и как выглядит этот карлик? - поднялась на ноги Анна.
  - Зачем это тебе? - уставился на неё Вадим.
  - Сначала я сама его проверю, чтобы убедиться, кем он является на самом деле, - ответила чёрная ведьма. - Возможно, этот человек связан с Константином.
  - Если бы Кристобаль был с ним заодно, то колдун давно бы меня убил и не только меня, - произнёс Вадим, взглянув на Власту.
  - Он не сможет этого сделать, - вновь заговорила Анна, - пока перстень находится у тебя. Вы тут отдыхайте, я вам мешать не буду, - улыбнулась чёрная ведьма, подморгнув Власте. - Я пойду, погуляю по вечернему городу, подышу воздухом и заодно проверю твоего знакомого карлика.
   Пока они разговаривали и обсуждали сложившуюся ситуацию, наступил вечер и на город опустились сумерки.
  
   Покинув квартиру Вадима, Анна решила немного погулять по городскому парку и вспомнить, как они с Властой выслеживали здесь, неизвестно, как и откуда появившегося в городе вампира. Но долго наслаждаться этими воспоминаниями, ведьме не пришлось.
   Войдя в ворота парка, она направилась к фонтану, который находился в самом центре городского парка.
  
   Подойдя к фонтану, Анна остановилась и стала смотреть, как падает вода, отражаясь в неоновой подсветке.
  - Не правда ли, какая это всё-таки красота?! - услышала Анна чей-то голос у себя за спиной.
   Медленно повернув голову на голос, ведьма увидела ребёнка, но когда внимательно в него всмотрелась, то поняла, что перед ней карлик.
  - Что-то я вас раньше здесь никогда не видел? - поинтересовался карлик, не спуская глаз с женщины и продолжая стоять на месте.
  - Вы и не могли меня здесь видеть, - ответила Анна, - я только сегодня приехала в этот город.
  - И сразу же отправились в парк? - вновь заговорил карлик, переминаясь с ноги на ногу.
  - Что здесь такого? - ответила женщина, продолжая наблюдать за карликом.
  - Ничего, - буркнул карлик, - просто в городе есть и другие прекрасные места, на которые можно посмотреть.
  - Например?! - выпалила Анна и, отвернувшись от карлика, вновь кинула свой взгляд на фонтан.
  - В нашем городе есть прекрасные музеи и кинотеатры, - стал перечислять карлик городские достопримечательности, - и огромный дворец культуры, а ещё ...
  - Я прошу прощения! - не оборачиваясь, бросила Анна, - а разве это твой город, о котором ты тут мне рассказываешь?!
  - Что? - удивился такому повороту Кристобаль.
  - Мне кажется, - продолжила тихим голосом Анна, чтобы не спровоцировать карлика, - что ты такой же приезжий в этот город, как и я?
  - Откуда вы это взяли, прекрасная леди? - сделал пару шагов в сторону женщины карлик.
  - Стой там, где стоишь! - бросила коротышке чёрная ведьма, - и не приближайся ко мне! А лучше, вообще, оставь меня одну и ступай своей дорогой, куда до этого держал свой путь!
  - Извините, что вас потревожил, - стал оправдываться Кристобаль, - я подумал, что такая прекрасная леди, здесь делает, ведь уже стемнело, а находиться одной в этом парке не безопасно, вот я и решил, подойти к вам.
  - За прекрасную леди, благодарю, - повернула голову Анна к карлику, - но я здесь не одна, а ...
  - Что-то я не вижу рядом с вами вашего кавалера? - сделал ещё одну попытку Кристобаль, чтобы разговорить женщину и шагнул в её сторону, но увидев, что она вскинула в его сторону руку, резко остановился и замер, словно почувствовав исходящую от женщины силу.
  
   На пару минут в парке повисла тишина, даже падающего фонтана не было слышно, словно он на это время замер, а потом, Анна громко произнесла:
  - Мне кажется, что ваше имя Кристобаль, не правда ли мой маленький незнакомец?!
   Услышав от женщины своё имя, которое кроме Вадима в этом городе больше никто не знал, карлик застыл с открытым ртом и удивлённо захлопал глазами.
  - Значит, я не ошиблась в своих догадках? - вновь произнесла Анна, продолжая наблюдать за реакцией карлика.
   Выйдя из ступора и прочистив кашлем горло, сплюнув на землю слюну, Кристобаль прокряхтел:
  - Откуда вы знаете мое имя, многоуважаемая барышне?
  - Я много чего знаю, Кристобаль, но стараюсь больше помалкивать и не выпендриваться перед незнакомыми людьми, - Анна полностью повернулась к карлику. - А теперь скажи мне, любезный, извини, другом назвать тебя не могу, так, как вижу впервые, откуда ты знаешь Вадима и Власту, только не ври, я сразу это увижу?
  - Стоп! - выпалил карлик, перестав моргать, - теперь я понял, откуда вы знаете моё имя!
  - Ты не ошибся, Кристобаль, - ответила чёрная ведьма, - они мои хорошие друзья, а если сказать точнее, Вадим мой родственник, а Власта моя лучшая подруга. Давай, посидим вон на той скамеечке, - показала Анна рукой, на стоявшую недалеко от фонтана скамейку.
  - С большим удовольствием, прекрасная леди, - встрепенулся Кристобаль и последовал за женщиной.
  - И хватит мне называть прекрасная леди, Кристобаль, у меня от твоих похвал уже режут уши и на зубах оскомина! - не оборачиваясь, бросила Анна.
   Кристобаль что-то буркнул в ответ, но Анна не разобрала.
  
   Присев на скамейку недалеко от фонтана, и дождавшись, когда это сделает карлик, семеня за ней на своих коротеньких ножках, Анна внимательно взглянула на него и заговорила:
  - А теперь расскажи мне, Кристобаль, зачем тебе понадобились Вадим и Власта?
  - Разве он вам этого не рассказывал? - вопросом на вопрос ответил карлик.
   Кристобаль попытался заглянуть женщине в глаза и увидеть там ответ, но она не позволяла ему этого делать. Каждый раз, когда он пытался туда заглянуть, она закрывалась непроницаемой пеленой, через которую никто из живых существ не смог пробиться.
  - Я слушаю тебя?! - вновь произнесла ведьма, - и не старайся, Кристобаль, ничего в моих глазах ты не увидишь?!
   Вновь прочистив кашлем горло, словно оно было забито песком, карлик тихо заговорил, словно боясь, что его услышат:
  - Мне нужно помощь от капитана.
  - В чём она ...? - поинтересовалась ведьма и тут же резко замолчала, заметив возникшую возле фонтана знакомую фигуру.
   Вскочив на ноги, Анна хотела убежать, но не успела этого сделать, карлик выбросил вперёд руку и женщина, почувствовав укол, обмякла.
  
   Опустившись обратно на скамейку, скорее сказав, упав на неё, Анна не чувствовала своего тела, только могла двигать глазами и открывать рот.
  - Ну, здравствуй, Анна! - произнёс колдун, подойдя и остановившись перед ведьмой.
  - Значит, я не ошиблась, - выдавила из себя Анна, - этот маленький гадёныш твоя шестёрка.
  - Кристобаль! - взглянул на карлика Константин, - погуляй и дай нам немного пообщаться наедине! Только далеко не отходи, скоро ты мне опять понадобишься!
  - Как скажите, мой господин, - сквозь зубы выдавил коротышка и, вскочив на ноги, засеменил к фонтану.
  - Не беспокойся, моя милая ведьма, - проводив Кристобаля взглядом, заговорил Константин, - убивать тебя я не буду, ты мне не нужна.
  - Тогда зачем всё это? - прошептала Анна, разлепив губы.
  - Мне нужен ведьмак! - бросил в лицо Анны, колдун, - и его рыжая сучка, которая меня предала!
  - Я не знаю, где они, а если бы и знала, всё равно тебе бы ...
  - Заткнись! - рявкнул, перебивая Анну, колдун и с разворота ударил её по лицу.
   Да так сильно он это сделал, что у ведьмы звякнули зубы, и сразу спало все оцепенение.
   И только Константин хотел, что-то ещё у неё спросить, как Анна исчезла.
   Ещё секунду назад она, обездвиженная уколом карлика, тихо сидела с колдуном на скамейке и вот, её уже нет рядом.
   Вскочив на ноги, Константин закрутил головой и закричал, подзывая к себе Кристобаля. Тот ещё ничего не понимая, подбежал к колдуну и, выпучив свои глазёнки, пробормотал:
  - А где ведьма?
  - Заткнись! - выкрикнул колдун, нависнув всем своим телом над карликом. - Всё, наша прогулка на сегодня окончена!
   Развернувшись, Константин потопал к выходу из парка, а Кристобаль засеменил следом, крутя в разные стороны головой, словно пытался разглядеть фигуру ведьмы среди деревьев, которая так внезапно исчезла.
  
  Глава 3
  
   Вадим и Власта ещё сидели на кухне, когда вдруг резко повеяло сквозняком, и в комнате появилась Анна.
   Поднявшись, Власта, взглянула на Вадима и произнесла:
  - Милый, подожди меня здесь, я поговорю с Анной!
  - Хорошо! - продолжая сидеть, бросил Вадим, провожая женщину взглядом.
   Войдя в комнату, Власта увидела, что Анну трясёт, словно та перенесла какой-то шок или её сильно напугали.
  - Что случилось? - взяла за руку подругу Власта и усадила её на диван.
  - Константин, - только и смогла выдавить чёрная ведьма.
  - Ты, что в городе видела колдуна? - поинтересовалась Власта, заглядывая Анне в глаза.
   Услышав, что Анна произнесла имя Константин, Вадим пулей влетел в комнату и, остановившись перед, сидевшими на диване, женщинами, выкрикнул:
  - Рассказывай, где ты его видела?!
  - Подожди, - бросила строгий взгляд на Вадима Власта и подняла руку, - разве ты не видишь, что у Анны шок, дай ей немного прийти в себя.
  - Ничего, я уже в порядке, - прошептала Анна, подняв глаза на Вадима, - лучше принеси мне воды, а то в горле пересохло.
   Развернувшись, Вадим вернулся на кухню и налив из-под крана воды, вновь появился в комнате с чашкой в руках.
   Подав её Анне, он стал смотреть, как та жадно пила воду, словно страдала жаждой.
   Вернув пустую чашку обратно Вадиму, Анна, глубоко вздохнув, стала рассказывать, что с ней приключилось в городском парке у фонтана.
  
   Вкратце пересказав, что она выяснила про Константина и его слугу карлика, она вновь замолчала.
  - Откуда Константин знает, что вы здесь? - задал вопрос Анне Вадим, не спуская с неё глаз.
  - Этого я не успела выяснить, - ответила Анна. - Когда колдун увидел меня в парке, разговаривающей с карликом, он тоже, сделал вид, что удивился, но я раскусила его.
  - Почему ты сразу же не покинула парк? - спросила Власта, продолжая держать подругу за руку.
  - Карлик мне что-то вколол, и я не смогла даже пошевелиться, - прошептала чёрная ведьма.
  - Значит, коротышку тогда и сейчас подослал к нам колдун, - сам с собой заговорил Вадим, - а девушку они использовали, как приманку.
  - Что за девушка? - взглянула на Вадима Анна, не понимая, про что это он говорит.
  - Вадим, расскажи Анне, как ты побывал в Лондоне 19 века, и что там с тобой произошло? - заговорила Власта. - Да оставь ты в покое эту чашку, пока не уронил её и не разбил?! - добавила ведьма, видя, что он её крутит в руках.
  - Так, а это уже становится интересно! - выпалила Анна, переводя свой взгляд с Власты на Вадима.
   Вадим закрутил головой, ища, куда поставить пустую чашку, но ничего не найдя, для этого подходящего, просто опустил её на пол.
   Переступив чашку, ведьмак прошёл и, опустившись в кресло, начал свой рассказ:
  - Я сначала подумал, что это был просто сон и не придал всему этому значения. Но, как потом выяснилось, всё это происходило наяву.
   Замолчав на пару секунд, видя, что женщины его внимательно слушают, он продолжил:
  - Вот там я и встретил на улице Кристобаля, он спал в тёмном углу в какой-то грязной коробке.
  - Подожди?! - перебила Вадима Анна, - а причём здесь девушка?
  - Поговорив с карликом, - Вадим перевёл дыхание и продолжил, - я развернулся и побрёл по улице к одиноко стоявшему фонарю. Вот там-то я и столкнулся с Мэри, которая, как мне показалась, наблюдала за нами из-за угла, а потом, как чёрт из табакерки, выпрыгнула мне навстречу, перегородив дорогу. Как потом выяснилось, эта девушка была уличной проституткой.
  - Ты думаешь, она всё знала? - задала вопрос Анна, не спуская с Вадима глаз.
  - Нет, не думаю, просто с ней кто-то играет в тёмную, - ответил Вадим, - возможно, это делает Константин или кто-то другой, я так и не смог выяснить. Да и Кристобаль тогда мне показался безобидным малым. А когда я вернулся в свою квартиру и в свой век, то узнал, что на улице Гагарина обнаружили убитую девушку.
  - Эта была та девушка из старого Лондона? - спросила чёрная ведьма.
  - Да, эта была Мэри!
  - Как она оказалась в нашем времени?
  - Этого никто не знает, - пожал плечами Вадим. - Когда до меня дошло, что Мэри и эта убитая девушка, один человек, я чуть не лишился разума. Вернувшись расстроенный домой, - продолжил Вадим, тихим голосом, - я лёг на диван, чтобы всё это обдумать и вновь провалился в 19 век, на ту же самую грязную улицу старого Лондона. Там я вновь встретился с Кристобалем, он меня и попросил, чтобы я нашёл убийцу девушки.
  - Откуда он узнал, что её должны убить? - вновь спросила Анна.
  - Придя к ней в комнату, Мэри и Кристобаль были знакомы, - ответил Вадим, - то застал её при смерти. Подскочив к ней, чтобы посмотреть, что с ней случилось, Кристобаль услышал её тихое бормотание. Она просила, не скорее умоляла его, чтобы тот, как можно быстрей, разыскал меня.
  - Зачем? - сделала удивлённое лицо чёрная ведьма.
  - Мэри хотела, чтобы я нашёл и покарал её убийцу, - ответил ведьмак.
  - Девушка видела своего убийцу?
  - Этого я не знаю, - пожал плечами Вадим и поднялся. - Возможно, карлик мне просто пудрил мозги, и ничего этого вовсе не было. После того как мы обнаружили мёртвое тело девушки, я там больше не был, ни во сне, ни наяву. А может, карлик всё это выдумал, чтобы заманить меня в ловушку.
  - Нам нужно, как можно скорей, отправится в то время, когда девушка была ещё жива, и всё у неё хорошенько выяснить, - отстранив руки Власты, резко поднялась Анна и посмотрела на Вадима. - Ты можешь, вспомнить какие-нибудь детали того места, где ты был?
  - Зачем это тебе, Анна? - следом вскочила Власта.
  - Чтобы я перенесла нас на ту улицу, где Вадим встретился с Кристобалем, а потом с Мэри, - ответила чёрная ведьма.
  - Да, конечно я помню! - бросил Вадим и перевёл свой взгляд с Анны на Власту, ожидая, что она ответит на это.
  - Тогда давай мы снова присядем, - произнесла Власта, - и я загляну в твою голову.
  - Что мне делать? - спросил Вадим, присаживаясь вместе с Властой на диван, Анна осталась стоять, внимательно наблюдая за подругой и ведьмаком.
  - Просто закрой глаза и дай мне руку, - ответила рыжая ведьма. - Анна, - Власта обратилась к подруге, - если что-то пойдёт не по правилам, сразу же выводи меня из транса.
  - Договорились! - бросила чёрная ведьма.
  
   Через десять минут, Власта открыла глаза и опустила руку Вадима:
  - Я нашла это место, и мы можем туда отправляться!
  - Нет! - бросила Анна.
  - Это почему, - удивлённо взглянул ведьмак на чёрную ведьму, всё время стоявшую перед ними.
  - Сначала нам нужно сбить Константина и карлика с нашего следа, - ответила Анна. - Ведь, когда мы прыгнем в то время, то колдун нас увидит и увяжется за нами.
  - Что ты тогда предлагаешь? - поинтересовалась Власта.
  - Сначала мы отправимся в наш мир, словно испугались колдуна и там решили от него спрятаться. Ведь он сразу это увидит и кинется за нами в погоню, - заговорила Анна, взглянув на подругу и ведьмака.
  - Я понял твой замысел, Анна! Значит, мы сейчас отправляемся в ваш мир, а оттуда сразу прыгаем в старый Лондон! - бухнул Вадим и поднялся на ноги.
  - Молодец! - бросила чёрная ведьма и подмигнула Вадиму. - Но сначала мы напугаем карлика!
  - Подожди, - поднялась Власта и посмотрела на Анну, - ведь вместе с карликом Константин, он сразу нас увидит.
  - Нас да, а вот Вадима нет! - произнесла Анна и вновь подморгнула родственнику.
  - Это почему? - задал вопрос Вадим Анне, не понимая, к чему она клонит.
  - Твой перстень, не позволит колдуну тебя увидеть и почувствовать, - улыбнулась, отвечая Анна. - А твои способности, приобретённые в горячих точках мира, помогут тебе, Вадим, незаметно подобраться к их дому.
  - Что я должен делать?
  - Примени свои способности ведьмака, а перстень тебе подскажет, что делать дальше, - произнесла Анна.
  - Как это, примени, что-то я ничего не понял из твоих слов? - уставился на Анну Вадим.
  - А это очень просто проверить, - вновь улыбнулась чёрная ведьма. - Представь себе, что ты стал невидимым, но перед этим, поверни перстень два раза вокруг пальца по часовой стрелке.
  - И это всё?! - бухнул ведьмак.
  - Потом, когда тебе нужно будет вернуться и стать вновь видимым, поверни перстень в другую сторону, только не перепутай, в какую сторону крутить, а то ...
  - Я, что маленький ребёнок, - фыркнул Вадим, - и не знаю, как крутить по часовой стрелке, а как против.
  - Я тебя предупредила, смотри не перепутай! - строго бросила Анна.
  
   Крутанув перстень по часовой стрелке два раза, и представив себя невидимкой, Вадим сразу же исчез, а скорее сказать, растворился в воздухе.
   Нет, он, как и прежде находился в комнате и стоял на том же месте, но только женщины его не видели, а вот, он их отчётливо видел.
  - Ну, как я вам, милые дамы? - прозвучал голос из пустоты.
  - Молодей! - бросила Анна, - можешь делать всё, что твоей душе угодно, тебя, абсолютно, не видно.
  - Перестань! - тут же завизжала Власта и подскочила на месте, как ужаленная, когда Вадим ущипнул её за нос.
  - Ну, теперь я развлекусь по полной программе, - вновь раздался голос ведьмака, который уже доносился со стороны дверей. - Девчонки, вы тут тихонечко посидите, и попейте кофе, но можете и винца, в холодильнике есть бутылочка, а я скоро вернусь.
  - Вадим, не дури! - закричала Анна, крутя в разные стороны головой. - Лучше поверни перстень обратно, мы ведь ещё не договорили!
   И только Анна произнесла эти слова, как Вадим вновь появился, но уже стоял у окна, облокотившись на подоконник.
  - Я тебя внимательно слушаю?! - заговорил ведьмак, подморгнув Власте, которая погрозила ему кулачком, мол, я тебе ещё за это припомню.
  - Когда подберёшься к дому карлика, - заговорила Анна, внимательно взглянув на Вадима, - только тогда поверни перстень и обернись невидимкой. Если ты пойдёшь невидимым по городу, то Константин почувствует его запах и сразу поймёт, что за ним наблюдают. И ещё, если что-то пойдёт не так, сразу возвращайся домой. Ладно, ступай, сорванец, а мы тут пообщаемся между собой.
  - Тогда я не прощаюсь! - бросил Вадим и, выйдя из квартиры, закрыл за собой дверь.
  
   Только Вадим скрылся за дверью, Анна сразу же повернулась к Власте и заговорила:
  - Ну, что стоишь, развесив уши, пошли за ним!
  - Зачем? - уставилась на подругу Власта.
  - Не тупи, подруга, мало ли, что там может случиться, - ответила чёрная ведьма. - Не бойся, Вадим и остальные нас не увидят. А если, что пойдёт не так и Константин каким-то образом его почувствует, то мы поможем пареньку, оттуда убраться.
  - Анна! - выпалила в лицо подруге Власта, - какой он тебе, к чертям собачим, паренёк?
  - Извини, подруга, я забыла, что ты с ним спишь, - улыбнулась Анна. - Тебе он любовник, а мне ...
  - Не продолжай! - перебила Анну Власта. - Всё, хватит здесь обсуждать, кто чей любовник, мне это совсем не интересно!
  - Завидую я тебе подружка, - улыбнулась Анна.
  - Ты тоже можешь зависти себе, мужика, ведь ещё не старая, - ответила Анне Власта и они в один голос рассмеялись.
  - Всё, шутки в сторону, - сделала серьёзное лицо чёрная ведьма, - нам пора, а то мы потеряем Вадима. Давай руку и пошли.
   И только Власта подала Анне руку, как они сразу исчезли.
  
  Глава 4
  
   Близко к дому Вадим не стал подходить, проверив, что за ним никто не наблюдает, он повернул перстень и исчез.
  'Теперь мы посмотрим, как вы там живёте, дышите?!' - заходя в подъезд дома ? 33 по улице Гагарина, подумал ведьмак.
  - Власта, не выпускай из его из вида, - почти в самое ухо подруги зашептала Анна.
   Женщин тоже никто не видел и не слышал, даже Вадим, ведь они растворились в воздухе ещё в квартире. А вот они хорошо его видели и даже слышали его мысли. Хотя близко опасались к нему подходить, возможно, он сможет их почувствовать, ведь в нём всё-таки текла кровь потомственных ведьм.
   Опередив Вадима, ведьмы проникли в квартиру, но там никого не оказалось.
  - Значит, колдун и карлик догадались, что мы будем следить за этой квартирой, - становясь вновь видимой, произнесла Анна.
  - Что будем делать дальше? - появившись, поинтересовалась у подруги Власта.
  - Подождём Вадима, а там посмотрим! - бросила чёрная ведьма. - Подожди, Вадим уже возле двери! Давай, посмотрим, что он предпримет!
  
   Постояв у двери пару минут, Вадим не представлял понятия, как проникнуть, сквозь это препятствие, ведь он не знал, что невидимым можно пройти сквозь любые стены.
  'Чёрт побери, как же проникнуть внутрь? - размышлял, стоя на лестничной площадке, Ведьмак. Ладно, постучу в дверь, а там видно будет?'
   И только, он занёс руку, чтобы постучаться, как дверь сама открылась, а на пороге стояли собственной персоной Анна и Власта, чему-то мило улыбаясь.
  - Проходи в квартиру, - заговорила Анна, - здесь никого нет. Да скинь ты свою невидимость, она теперь тебе не нужна.
   Переступив порог и дождавшись, когда за ним закроют дверь, Вадим повернул перстень, а когда вновь стал видимым, взглянул на ведьм и поинтересовался:
  - А теперь объясните, как вы здесь очутились вперёд меня?
  - Не бери в голову! - бросила Анна и, взглянув на Власту, заулыбалась.
  - Значит, вы всё-таки следили за мной! - выпалил ведьмак. - Но зачем?
  - Извини, милый, - заговорила Власта, беря Вадима за руку, - мы не могли отправить тебя одного в логово ...
  - Перестань оправдываться! - выкрикнул Вадим, перебивая Власту. - Если вы не доверяете мне, то так и скажите. Зачем устраивать весь этот цирк с ...
  - Замолчи! - выкрикнула Анна и подняла руку, мол, что-то здесь не так.
  - Что? - уставились на Анну Вадим и Власта, ещё ничего не понимая.
  - Некогда объяснять! - вновь выкрикнула чёрная ведьма, - давайте мне свои руки, мы отсюда уходим.
   И только ведьмы и ведьмак исчезли с квартиры, как раздался сильный хлопок и её всю охватил огонь, пожирая всё, что в ней было.
  
   Вынырнув в квартире Вадима, Анна сразу же заговорила, не дав никому ни одного слова:
  - Константин предвидел, что мы навестим их логово и устроил там, для нас, ловушку. Так, сейчас мы успокаиваемся и ничего больше не предпринимая, отправляемся в наш мир!
  - Объясни, что там случилось? - спросила Власта у Анны, продолжая сжимать руку Вадима.
  - Я же вам говорю, - произнесла чёрная ведьма, - Константин в квартире устроил нам ловушку. Он решил нас поджарить, как цыплят. Вадим, - Анна обратилась к ведьмаку, - приготовь кофе, нам нужно обсудить все наши дальнейшие действия и это нужно сделать на трезвую голову.
  
   Пройдя на кухню, женщины уселись за стол, а Вадим поставил чайник и тоже присел, дожидаясь, когда закипит вода.
   Но не успела ещё закипеть вода, как в квартире стали происходить странные вещи, словно здесь поселился, за время их отсутствия, полтергейст.
   Сначала открылась дверца шкафчика, а через пару секунд вновь захлопнулась, да так сильно, что в нём забрякали баночки и бутылочки. Потом распахнулась дверца холодильника, и из него пахнуло таким холодом, что стены и потолок мгновенно покрылись инеем. Но не успели ведьмы и ведьмак вскочить на ноги, как с потолка полилась вода, словно соседи сверху стали заливать квартиру Вадима.
  - Что это такое? - вжав голову в плечи, взглянул на женщин Вадим.
   И только прозвучало последнее слово ведьмака, в зале включился телевизор. И с экрана раздался голос колдуна:
  - Я знаю, что вы ищите меня, ведьмы. Но я первым найду вас и уничтожу.
   Произнеся эти слова, телевизор с грохотом разорвавшейся гранаты, взорвался изнутри, и его осколки разлетелись во все стороны, врезаясь и застревая в мебели и стенах.
  - Берегитесь! - выкрикнула Анна и в это время все окна в квартире разлетелись на мелкие кусочки.
   Что происходило дальше, Вадим этого уже не видел, что-то сильно ударило его по голове, и он потерял сознание, рухнув тут же на, залитый водой, пол.
  
   Сколько времени Вадим был без сознания, он не мог сказать, но когда открыл глаза, то увидел, что находится в чужой квартире и лежит на кровати.
  - Где это я? - подняв от подушки голову, поинтересовался Вадим, увидев, стоявшую к нему спиной девушку.
   Услышав его голос, она обернулась и, взглянув на Вадима, произнесла:
  - Я уже думала, что ты никогда не очнёшься!
  - Как я попал к тебе? - узнав в девушке Мэри, спросил Вадим и попытался подняться.
   Но руки и ноги почему-то отказывались его слушаться, и он вновь упал головой на подушку.
  - Я нашла тебя на улице рядом с подъездом своего дома, когда утром возвращалась домой, - заговорила Мэри, подходя к лежавшему неподвижно мужчине.
  - Когда это было? - выдавил из себя ведьмак, глядя на девушку.
  - Три дня назад, - ответила Мэри, - и всё это время ты находился в коме. Отдыхай, сейчас уже поздно, а завтра утром, когда вернутся в твоё тело силы, мы поговорим.
  - Можно мне воды? - прошипел, сквозь сжатые пересохшие губы, Вадим.
  - Нет, вода тебе только повредит! - бросила Мэри и, развернувшись, вышла из комнаты.
  
   Голоса, доносившиеся, словно из-за закрытой двери, вывели Вадима из сонного состояния.
   Полежав ещё пару минут, прислушиваясь к своим ощущениям, он медленно открыл глаза, но в комнате никого не было.
  'Неужели мне все эти голоса показались? - пронеслось в голове Вадима, - у меня, что слуховые галлюцинации или я продолжаю спать?'
   Тряся головой, прогоняя из него странный сон, в котором он видел проститутку из Лондона 19 века, Вадим стал подниматься, скрипя кроватными пружинами.
  'Что это за хрень собачья?' - свесив ноги, он вновь затряс головой, ещё не понимая, что находится не у себя дома, а где-то в чужой неизвестной ему квартире.
   Вот этот скрип пружин и услышали разговаривающие в соседней комнате люди.
   Дверь резко распахнулась и в комнату, где на кровати сидел Вадим, вошли трое. Первую, которая появилась на пороге, Вадим сразу признал, эта была Мэри. Следом вошла старая женщина лет шестидесяти, её Вадим никогда не видел в своей жизни, а за старухой появился мальчик, примерно лет десяти двенадцати, который выглядывал у неё из-за спины.
   Но когда Вадим внимательно к нему пригляделся, то понял, что это был карлик, нет, не Кристобаль, а совсем другой, ему не известный.
  - Уже проснулся, - произнесла Мэри, подходя к Вадиму.
   Старуха и карлик остались стоять у двери, поглядывая на неизвестного им мужчину.
  - Как я к тебе попал? - вновь поинтересовался Вадим, переводя свой взгляд со старухи и карлика на девушку.
  - Он, что ничего не помнит? - прошипела старая женщина.
  - А, что я должен помнить? - кинул на неё свой взгляд Вадим.
  - Потом расскажу, - ответила Мэри. - Как твоё самочувствие?
  - Лучше дай мне воды, а то внутри всё пересохло, словно я был в пустыне и брёл по неё несколько дней, - произнёс Вадим, вновь посмотрев на девушку.
   Обернувшись, Мэри бросила карлику:
  - Борис, принеси воды, видишь человеку плохо!
  
   Через минуту карлик вновь появился в комнате и принёс полный стакан воды.
   Подойдя, он подал его девушке, а не мужчине и вновь отойдя, встал рядом со старухой.
  - На выпей, - протянула Мэри стакан Вадиму, - тебе станет легче дышать и думать. Ведь твой организм ослаб, за всё это время, пока ты здесь валялся на моей кровати.
   Сделав пару небольших глотков, зная, что осуши он полный стакан воды, ему станет ещё хуже, Вадим ещё немного отхлебнул воды и протянул стакан обратно девушки.
   Окинув присутствующих в комнате, Вадим заговорил, не скрипучим, как до этого голосом, а нормальным:
  - А теперь расскажите мне, что всё-таки со мной случилось, и как я здесь оказался?
  - Я же тебе уже говорила, когда ты в первый раз пришёл в себя, - заговорила Мэри, беря из рук Вадима стакан с водой.
  - Извини, но я ничего не помню, - выдавил Вадим.
  - Когда я утром возвращалась домой 'с работы', то увидела тебя лежавшим рядом с подъездом своего дома, - произнесла Мэри, - и притащила тебя сюда. Хотя мне пришлось сильно попотеть и постараться, ведь габариты и вес у нас с тобой разные. Вадим, я не знаю, каким образом ты вновь вернулся сюда, так, что твой вопрос останется пока без ответа.
  - Ладно, с этим потом разберёмся, - буркнул Вадим. - Теперь скажи мне, Мэри, кто эти люди? - Вадим показал рукой на старуху и карлика.
  - Это хорошо, - улыбнулась девушка, - что ты вспомнил моё имя. А это, - она взглянула на стоявших возле двери людей, - хозяйка квартиры, у неё я её снимаю. А Борис - её сын! Но они живут не здесь, так что ты не переживай.
  - Я и не переживаю, - буркнул Вадим и, опустив ноги на пол, стал подниматься.
   Но не успел он коснуться ногами пола, как вновь рухнул на кровать и потерял сознание.
  - Что ты намерена с ним делать? - заговорила старая женщина.
  - Пока он не окрепнет, то пускай находится у меня, - ответила Мэри, закидывая ноги Вадима на кровать и укрывая его одеялом, - а потом, мы что-нибудь придумаем.
  - Ладно, за комнату ты мне платишь исправно, - заворчала старуха, - можешь, делать с ним, что хочешь. Борис, - глянула она на сына, - мы уходим, нам больше здесь делать нечего.
   Но, когда, проводив хозяйку квартиры и её сына за дверь, Мэри вернулась, то Вадима в комнате уже не было, он вновь исчез из этого времени.
   Только помятая постель, напоминала девушке, что ещё минуту назад, здесь кто-то лежал.
  
  ***
  
   Почувствовав, что кто-то трясёт его за плечи, Вадим открыл глаза и увидел, что находится у себя дома, а перед ним склонились Анна и Власта.
   Тряся головой и прогоняя из неё странный сон, ведьмак поднялся с мокрого пола кухни и уселся на стул.
   Взглянув на стоявших перед ним женщин, он поинтересовался:
  - Что вы здесь делаете?
  - Здрасти! - бросила Власта и, повернувшись к Анне, продолжила, - мне кажется, что в его голове, что-то творится неладное.
  - У кого в голове? - не поняв, о чём здесь идёт речь, буркнул Вадим.
  - Ты помнишь, что с тобой приключилось? - заговорила Анна, беря Вадима за руку.
  - Помню, но не очень чётко, - тряся головой, ответил ведьмак.
  - Тогда пошли в комнату, я посмотрю, что творится в твоей голове! - бросила чёрная ведьма. - Власта, - Анна обратилась к подруге, - немного прибери здесь, а то мы затопим нижний этаж.
  
   Когда они вошли в зал, то Вадим увидел, что здесь тоже было выбито окно, а вещи разбросаны по полу.
  - Не переживай! - бросила Анна, - квартира сильно не пострадала!
  - Ни хрена себе не пострадала, да здесь ремонту на неделю и денег уйдёт уйма, - окидывая комнату взглядом, заворчал Вадим.
  - Не ворчи, - скидывая с дивана на пол какие-то вещи, заговорила Анна, - лучше ложись и закрой глаза.
  - Зачем это?
  - Я покопаюсь в твоей голове, - ответила чёрная ведьма.
   Но, когда Анна опустила свои руки на голову Вадима и попыталась, войдя в транс, заглянуть в неё, Вадим стал дёргаться и размахивать руками.
  - Власта! - закричала Анна, - бросай там всё и иди сюда!
  - Что случилось? - влетела в комнату рыжая ведьма.
  - Держи ему голову, - произнесла Анна, - кто-то не пускает меня, чтобы я заглядывала в сознание Вадима. Если он вновь начнёт дёргаться и брыкаться, то усыпи его, но не дай впасть в кому, а то мы его тут же потеряем.
  - Что вы хотите со мной сделать, - спросил Вадим, взглянув на ведьм.
  - Ничего особенного, - ответила Анна, - просто я загляну в твоё подсознание и попытаюсь понять, что с тобой происходит.
  - Это не больно?
  - Ты взрослый мальчик, Вадим, - улыбнулась чёрная ведьма, - и немного потерпишь. Боль будет, когда я начну входить в твою голову, но она пройдёт.
  - Вадим, - заговорила Власта, - не слушай её, это она так шутит.
   Наклонившись, Власта чмокнула Вадима в щёку.
  - Что мне делать?! - бросил Вадим.
  - Закрой глаза и представь себе, то место, где ты только что был, - продолжила Власта. - Больше от тебя ничего не требуется, всё остальное сделаем мы.
  
   Только Вадим закрыл глаза, Власта опустила на его голову руки и погрузила его в транс.
  - Можешь, начинать! - бросила рыжая ведьма Анне, - он под моим контролем.
  - Ты его хорошо держишь? - переспросила Анна, беря Вадима за руки.
  - Да!
  - Всё, я исчезаю, - произнесла чёрная ведьма и вошла в тело Вадима.
   Ведьмак резко дёрнулся, но Власта удержала его, не позволяя душе Вадима покинуть тело.
  
   Прошло тридцать минут и только тогда, Анна, покинув тело Вадима, вновь появилась в комнате, продолжая крепко держать его за руки.
  - Можешь отпускать его! - бросила Анна, опуская руки Вадима, - он немного поспит, а потом ...
   Но потом не было.
   Только Власта убрала свои руки с головы Вадима, а Анна отпустила руки ведьмака, Вадим вновь исчез из комнаты. Нет, не сознание его исчезло, как первый раз на кухне, когда он упал на пол и потерял сознание, а исчез полностью, словно тело мужчины в один миг растворилось в воздухе.
  
  Глава 5
  
   Почувствовав, что дышать стало тяжелей, от нехватки воздуха, Вадим резко открыл глаза, но кругом была непроницаемая темнота, словно он находился под землёй или запертый в склепе.
   Первые несколько секунд он не знал, что ему делать и сильно занервничал.
   Собрав всю свою волю в кулак, Вадим поднялся, всё это время он лежал на каменном полу и, вытянув вперёд руки, стал шарить кругом, пытаясь что-нибудь нащупать.
   Сделав шаг, а потом ещё один, не опуская руки, боясь, что может на что-нибудь наткнутся, Вадим стал кружить по комнате, в которой по чьей-то злой воле очутился.
   Только расширив свой круг на шесть шагов, он внезапно наткнулся на стену.
   Остановившись, щупая её руками, Вадим, держась за неё, пошёл вновь по кругу.
   Как он не старался, нащупать дверь или окно, у него ничего не вышло, круглая комната, в которой он каким-то странным и загадочным образом очутился, напоминала ему водонапорную башню.
  'Стоп! - резко остановился мужчина, - если это действительно водонапорная башня, то где-то здесь должна находиться винтовая лестница!'
  
   Постояв пару минут и размышляя, поэтому поводу, ведьмак решил сделать огненный шар. Когда-то это у него уже получалось сделать, значит должно и сейчас получится.
  - Вот балбес, так балбес, - вслух произнёс Вадим, - нужно было сразу это сделать, а не шататься, как слепая курица, ничего не видя перед собой и не понимая, где нахожусь.
   Представив себе огненный шар, ведьмак резко выдохнул и выбросил вперёд руку, словно нанося удар по противнику и о чудо, шар появился, но всего на несколько коротеньких секунд, а потом потух.
   Только после третей попытки, огненный шар завис в воздухе в метре от него и осветил помещение, где не было ни окон, ни дверей и никакой винтовой лестнице, о которой он подумал.
  
   Ещё, несколько раз, проверив стены, будем это круглое помещение называть башней, обшаривая их руками теперь при свете огненного шара, где висел над головой, и постоянно следуя за ним, Вадим нечаянно наткнулся на немного выдвинутый кирпич, который торчал на пару сантиметров из гладкой, словно отполированной, стены.
   Ведьмаку больше ничего не оставалось делать, как посильней нажать на него и проверить, что последует за этим дальше.
   И только кирпич сдвинулся с места и сравнялся со стеной, в ней что-то заскрипело и, защёлкав, встроенный механизм стал открывать проход.
   И только он открылся, так чтобы можно было в него пройти, Вадим протиснулся в него и, миновав толстую стену, тут же оказался на свежем воздухе.
  
   Отбежав на несколько шагов от стены, хватая ртом свежий воздух, Вадим остановился и оглянулся, чтобы посмотреть, откуда он выбрался, но позади его ничего не было, одна пустота и ровное место.
  'Что за ерунда?' - закрутил в разные стороны головой ведьмак, абсолютно ничего не понимая в происходящем.
   Он стоял на небольшой лесной поляне окружностью в несколько метров, а вокруг него был густой непроницаемый лес.
   Подняв голову и взглянув в небо, Вадим увидел там звёзды и полную луну. Но луна была не жёлтой, как мы это видим каждую ночь, а кроваво-красной, словно её наполнили кровью.
  'Неужели я вновь попал в мир, где правит колдун? - пронеслось в голове Вадима. - Ну и кто теперь скажет, что делать мне в этой ситуации?'
   Но ответ на этот вопрос, ему никто не мог дать, на поляне он был совсем один.
  
  ***
  
   После встречи с Анной в городском парке, Константин и Кристобаль вернулись в квартиру по улице Гагарина - 33. А через десять минут, немного отдохнув, колдун перенёс карлика в свой мир, чтобы ладом там подготовиться к новой встрече с ведьмаком и ведьмами. Теперь Константин точно знал, что Власта и Анна остались в живых и вместе с Вадимом охотятся на него.
  - Мне надо отлучиться на пару часов! - бросил колдун карлику, когда они материализовались в замке Константина, - а ты отдыхай, наслаждайся вином и девочками. Здесь ты найдёшь в избытке то и другое.
  - Можно мне метнуться на некоторое время к себе в старый Лондон? - спросил Кристобаль, искоса поглядывая на Константина.
  - Зачем это тебе?
  - Притащу сюда Мэри и с помощью этой девки, попробую заманить сюда Вадима, - ответил карлик.
  - Ты, правда, думаешь? - Константин бросил свой взгляд на Кристобаля, - что ведьмак клюнет на эту приманку?
  - Должен! - выпалил карлик, - ведь он обещал ей, что вернётся в то время и найдёт её убийцу!
  - Но, ведь убийца проститутки это ты! - выкрикнул в лицо карлика колдун.
  - Но Вадим ведь этого не знает, - вжал голову в плечи Кристобали и съёжился, испугавшись гнева колдуна.
  - Ладно, можешь отправляться в свой Лондон, но если ведьмак там не объявится в ближайшее время, то возвращайся.
  - А Мэри, что делать с ней? - задал вопрос карлик, боясь взглянуть на колдуна.
  - Что-то я не пойму тебя, Кристобаль?! - рявкнул на карлика Константин, - ты сначала определись в своих действиях, забирать проститутку сюда или убить там?! Всё, ты надоел мне своими глупыми и дурацкими вопросами, отправляйся в свой мир и тащи сюда свою подружку!
  - Она мне не подружка, - засопел в нос Кристобаль.
  - Когда я вернусь, - направляясь к двери и не оборачиваясь, произнёс Константин, - ты должен уже быть здесь, один или с ней, мне без разницы.
  
  ***
  
   Прошло тридцать секунд после исчезновения Вадима и только тогда ведьмы поняли, что случилось непредвиденное.
  - Ты что-нибудь понимаешь? - уставилась на Анну Власта, прижав руки к груди, просто не зная, куда их деть.
  - Нет! - выдохнув воздух, ответила чёрная ведьма. - Мне только не понятно, куда исчез Вадим: в другой мир или в прошлое время, где он был в своих снах?
  - Ну и что мы сейчас будем делать? - опустилась на диван Власта, где ещё минуту назад лежал Вадим.
  - Давай сначала выпьем кофе и хорошенько подумаем, - заговорила Анна и, развернувшись, направилась на кухню.
   Медленно поднявшись и ничего не говоря, Власта последовала за подругой.
  
   Сварив кофе и усевшись за стол, налив себе в чашки, ведьмы стали размышлять.
  - Ну и как ты думаешь, подружка, куда отправился наш мужик? - сделав глоток кофе, спросила Анна.
  - Не имею понятия, - держа чашку в руке и не притрагиваясь к ней, ответила Власта, пожимая плечиками.
  - Значит, сначала мы отправимся в старый Лондон, место я успела выяснить, когда заглянула в голову Вадима, - делая ещё пару глотков кофе, произнесла чёрная ведьма. - Сперва поищем там, нашего беглеца, а потом, если мы его там не найдём, то ...
  - Кого? - перебив Анну, спросила Власта, моргая в недоумении глазами.
  - Вадима! - выпалила Анна в лицо Власты. - Ты, подруга моя, о чём сейчас думаешь? Что не слышишь, о чём я тебе говорю?
  - Что ты сейчас сказала? - продолжая моргать, переспросила рыжая ведьма.
  - Ну, ты даёшь, - улыбнулась Анна. - Я говорю, мы сначала отправимся в старый Лондон на поиски Вадима, а если его там нет, то тогда в наш мир. Возможно, он исчез туда, чтобы найти Константина.
  - А если мы разделимся? - переставая моргать, Власта посмотрела на Анну. - Я отправлюсь в наш мир, а ты в Лондон на квартиру к той проститутке, о которой нам говорил Вадим.
  - Нет и ещё раз, нет! - выкрикнула Анна. - Нам не следует разделяться.
  - Это почему?
  - Если карлик знает, где находиться Мэри, то и Константин тоже, - заговорила уже спокойным сдержанным голосом Анна. - Тогда эти двое будут ждать его там.
  - Я поняла тебя, - произнесла Власта и опустила чашку на стол, так и не притронувшись к кофе. - Тогда, что мы тут сидим, как две клуши и цедим это кофе. Вадим там один и возможно ему требуется помощь.
  - Не торопись! - отставила в сторонку чашку Анна. - Мы ведь точно не знаем, Константин и карлик, запамятовала его имя, отправились в Лондон или куда-нибудь в другое место. Ведь точного ответа у нас нет, а это значит, что ...
  - Кристобаль! - произнесла Власта.
  - Что Кристобаль? - взглянула на подругу Анна.
  - Это имя карлика.
  - Чёрт с ним с этим карликом, - чертыхнулась чёрная ведьма, - мне безразлично, как там его зовут.
  - Анна, я ничего больше не хочу слышать, - поднялась Власта. - Вставай и веди меня в то место, где живёт Мэри, а потом на месте будем разбираться, что делать дальше. А если Вадима там нет, то прямо оттуда перепрыгнем в наш мир.
  - Власта, я понимаю твою тревогу и переживания, - заговорила Анна. - Но, где мы в нашем мире будем искать Вадима? Если он попал в лапы колдуна, то том мог его от нас спрятать, да так, что и сам дьявол его не сыщет.
  - Я перерою там всё, - выдавила из себя Власта, - но Вадима всё равно найду.
  - Значит, мы договорились? - поднялась на ноги чёрная ведьма, взглянув на подругу. - Сначала мы отправляемся в Лондон и если Вадима там нет, то берём с собой эту девку и прячем в надёжное место, чтобы её не нашёл колдун и карлик. И только потом, отправляемся в наш мир.
  - Веди! - Власта протянула Анне руку, - я готова к путешествию!
  
  Глава 6
  
   Ещё не затихли шаги колдуна, Кристобаль, втянул через нос воздух, а потом, выдохнул его через рот, сделав губы трубочкой, исчез из комнаты, да и из этого странного мира, куда приволок его Константин и вынырнул в своём логове в Лондоне.
   Сам он в квартиру Мэри не пошёл, а сунув в руку монетку беспризорному мальчишке, которых на улицах грязного города было много, сказал ему:
  - Вот адрес, где живёт девушка по имени Мэри, сходи к ней и ...
  - Я знаю её! - перебил мальчишка карлика, сунув монетку в карман брюк.
  - Не перебивай! - рявкнул на него Кристобаль. - Если она одна в квартире, то скажи ей, что я её хочу срочно видеть!
  - А если она спросит, почему ты сам не пришёл к ней, если так тебя припекло, её увидеть? - поинтересовался мальчишка, поглядывая на карлика.
  - Скажи, что я немного приболел и от неё требуется помощь, - закончил свою речь Кристобаль и хотел уже развернуться и уйти.
  - А если у неё будет клиент, что мне тогда делать? - спросил мальчишка, прикрыв в усмешке один глаз.
  - Дождись, когда он уйдёт и ..., - но Кристобаль не успел договорить, мальчишка сорвался с места, махнув ему головой, что понял и уже через несколько секунд пропал из виду, скрывшись за угол дома.
  
   Через десять минут сорванец уже подбежал к дому, где снимала квартиру проститутка Мэри, но сразу к ней он не пошёл, а покрутился пару минут возле подъезда, проверяя, следит кто за ним или нет.
   И только убедившись, что на него никто не обращает никакого внимания, он решил, войти в подъезд и подняться к квартире проститутки, как из него вышли три женщины. Одна из них была Мэри, а двух других он никогда до этого не видел.
   Сделав вид, что проходит мимо, мальчишка отвернулся и пошёл дальше по улице, но через несколько шагов остановился, двинув ногой по какой-то небольшой железной банке.
   Когда та отлетела в угол, он медленно обернулся и кинул свой взгляд на остановившихся у подъезда женщин.
  
   Выйдя из подъезда на улицу и остановившись, Анна тихо заговорила, повернувшись к девушке, чтобы её не мог услышать, проходивший мима малец:
  - Мэри, ты пойми, что нам необходимо срочно найти Вадима.
  - А причём здесь я? - хлопая глазами и ещё ничего не понимая в происходящем, забурчала проститутка. - Я даже не знаю, кто он на самом деле и где живёт, ведь Лондон большой город. Да, он недавно был у меня, - добавила Мэри через пару секунд, - и даже провёл со мной ночь.
  - Мы знаем это, - произнесла Власта, опередив подругу, и строгим взглядом посмотрела на проститутку, словно хотела её им сжечь. - А теперь ответь нам, когда ты последний раз видела Кристобаля?
  - Кого? - переспросила Мэри, не расслышав названного ей имени.
  - Карлика! - вместо Власты, бросила ей в лицо Анна.
  - Точно не помню, - пожала плечами девушка. - Он приходил ко мне через несколько дней, после первого появления в моёй квартире Вадима. После этого я его больше не видела.
  - Мэри, ты должна на несколько дней, где-нибудь спрятаться, - вновь заговорила Анна, переглянувшись с Властой, - пока мы не найдём Вадима или карлика.
  - А Кристобаль вам зачем? - поинтересовалась Мэри.
  - Тебе этого не нужно знать! - выпалила Власта, опережая с ответом Анну, и тут же спокойным голосом добавила, - ты знаешь, где живёт Кристобаль?
  - Нет! - замотала головой Мэри. - Я его встречала только на нашей улице, а в других частях города никогда не видела.
  - Плохо, - выдавила из себя Власта.
  - Подождите! - встрепенулась девушка. - Я тут вспомнила, он как-то тут обмолвился, что у него есть своя квартира, где-то рядом с трактиром. А вот точного адреса я не знаю.
  - Так, это уже лучше, чем вообще ничего! - бросила Анна. - Покажешь нам это заведение?
  - Оно недалеко отсюда, вон там в начале улицы, - подняла руку Мэри и указала в сторону одиноко стоявшего фонаря.
  - Пошли! - бросила Власта и первой сделала, в том направлении, шаг.
  
   Вот этот разговор и подслушал мальчишка, когда остановился неподалеку от женщин.
   А когда они отправились в сторону трактира, то немного подождав, поплёлся за ними. Но делал это так, чтобы женщины его не замечали и не подумали, что за ними следят.
  
   В трактире, куда привела женщин Мэри, карлика не оказалась, хотя он был там постоянным клиентам.
   Окликнув трактирщика, Мэри поинтересовалась у него, давно ли он видел карлика у себя в гостях.
  - Он уже больше недели ко мне не заходил, - ответил мужчина, почесав свой затылок, словно что-то вспоминая.
  - Может, ты знаешь, где он живёт? - вновь попытала счастье Мэри.
  - Нет, этого я не знаю! - бросил трактирщик и, развернувшись, побрёл к себе в подсобку.
  
   Проследив за женщинами, которые вошли в трактир, мальчишка не стал их дожидаться, а развернулся и помчался в то место, где ещё недавно разговаривал с карликом.
  
   Увидев в окно, что мальчишка идёт по улице, крутя головой, Кристобаль покинул свою квартиру, чтобы перехватить его и узнать, что тот выяснил.
   Мэри знала, где он живёт, и была у него много раз. Но она и под пытками никому не скажет его адрес. А вот этот мелкий оборванец не должен этого знать. Он может и проговориться, если на него посильнее надавить.
  
   Незаметно покинув свой подъезд, карлик перехватил мальчишку на улице.
  - Ну, ты передал мою просьбу Мэри? - поинтересовался Кристобаль, окриком остановив мальчишку.
  - Нет! - пыхтя, после быстрого шага и отдувая щёки, произнёс мальчишка, когда к нему подошёл карлик.
  - Почему? - буравя его взглядом, спросил Кристобаль.
  - Когда я подошёл к её дому, - заговорил мальчишка, - то чуть с ней не столкнулся нос носом у подъезда.
  - Дальше?!
  - Она была не одна, - буркнул мальчишка и замолчал.
  - Мне, что после каждого твоего слова тебя одёргивать и вновь задавать вопросы?! - рявкнул на мальчишку карлик. - Рассказывай, что было дальше? Куда они потом пошли и что говорили, не молчали же они, когда вышли из подъезда?
  
   Пересказав весь разговор женщин, который он подслушал и, сказав, что они отправились в трактир, мальчишка вновь замолчал.
  - Что происходило дальше?! - вновь крикнул на мальчишку карлик и замахнулся на него рукой.
   Вжав голову в плечи, тот забормотал, поглядывая на карлика:
  - Ждать я их не стал, когда они покинут трактир. А внутрь, чтобы дальше подслушивать их разговор не пошёл. Да меня в него и не пустят. Вот я и побежал к тебе, чтобы рассказать, что выяснил.
  - Ладно, вот тебе ещё одна монетка, заслужил, а теперь ступай, но чтобы о нашем разговоре, помалкивал, - сунув в руку мальчишки монетку, Кристобаль отвернулся от него и уже хотел уйти.
  - Если я тебе ещё понадоблюсь, только свисни! - крикнул в спину карлика мальчишка.
   Но Кристобаль ему ничего на это не ответил, а молча, направился в сторону трактира. Ему было очень интересно, кто эти женщины, что были с Мэри. Про Анну и Власту он даже и не подумал, а спросить, как они выглядели, забыл спросить у мальца. А когда обернулся, то его уже и след простыл, словно тот испарился.
  
   Поговорив с трактирщиком, женщины покинули его заведение, морщась от запаха, что висел в трактире.
  - Так! - заговорила Анна, - а теперь нам срочно нужно спрятать тебя, Мэри, в надёжное место. Ты знаешь такое у себя в этом городе?
  - Нет! - вновь соврала девушка, отводя в сторону глаза.
   Вот этот жест и приметила чёрная ведьма.
   Взглянув на Власту, Анна произнесла:
  - Тогда это место, для тебя Мэри, найдём мы и там тебя спрячем.
   Показав жестом подруге, что она намёк её поняла, Власта заговорила:
  - Мэри, дай мне свою руку и закрой глаза.
  - Это зачем? - взглянув на рыжеволосую женщину, буркнула проститутка.
  - Не спрашивай, а выполняй, что тебе говорят! - бросила Анна. - Это сейчас, для тебя, самое лучшее и в данный момент приемлемое в сложившейся ситуации!
   Мэри ничего больше не оставалось делать, как подчинится, она сразу поняла, когда те появились у неё в квартире, что это не простые женщины.
   Протянув руку Власте, а вторую Анне, она зажмурилась, но не прошло и нескольких секунд, как вновь услышала голос Анны:
  - Всё, можешь открывать свои глаза, мы уже на месте.
  
   Перенеся девушку в квартиру Вадима и наказав ей, чтобы та никуда отсюда не выходила, они вновь исчезли, прямо у неё на глазах, перепугав Мэри своими фокусами.
  
   Когда Кристобаль подошёл к трактиру, то там уже никого не было.
   Немного постояв на улице, поглядывая по сторонам, он вошёл внутрь и, подозвав хозяина, помахав ему рукой, поинтересовался:
  - Меня сегодня никто не спрашивал?
  - Несколько минут назад сюда приходила Мэри, а с ней ещё были две женщины, которых я никогда не видел и не знаю, - ответил трактирщик. - Они спрашивали у меня, давно ли я видел тебя.
  - Что ты им ответил? - сунул в руку трактирщика монетку Кристобаль.
  - Что давно я уже тебя не видел, - спрятав монетку в карман жакетки, ответил мужчина.
  - Как выглядели эти женщины, про Мэри можешь не говорить, её я отлично знаю? - помахал перед трактирщиком второй монеткой карлик.
  - У одной были рыжие волосы, - наблюдая за действиями карлика и не спуская глаз с монетки, забормотал трактирщик, - другая чёрная. Когда они заговорили со мной, мне стало как-то страшно, и по всему моему телу пробежал холодок, словно они и вовсе не женщины, а ...
  - Благодарю! - перебил трактирщика Кристобаль и, бросив ему монетку, развернулся, чтобы покинуть трактир.
   Выяснив, как выглядят эти женщины, что были с Мэри, карлик сразу всё понял.
  'Значит, ведьмы пожаловали в это время, - размышлял Кристобаль, покинув трактир и направляясь обратно к себе, - но зачем им понадобилась эта проститутка и зачем они искали меня?'
  
   Вернувшись домой, Кристобаль закрылся изнутри на ключ, чтобы в его отсутствие, никто не посетил его квартиру, вновь исчез, отправляясь обратно в мир колдуна, чтобы всё рассказать Константину.
  'Но почему ведьмы ищут Вадима в этом времени, а не в своём, - исчезая из квартиры, подумал карлик, - неужели с ним что-то случилось?'
  
  Глава 7
  
   Немного отойдя от шока, с исчезновением башни, Вадим не стал дожидаться утра, а не спеша покинул лесную поляну.
   Пробираясь через валёжник и густой без просвета лес, поглядывая по сторонам и прислушиваясь к шорохам и звукам, разносившихся кругом, ведьмак через час вышел к реке.
  'Ну, а теперь в какую сторону мне держать свой путь?' - остановившись на песчаном берегу, стал размышлять Вадим.
   Чтобы перебраться на другой берег, где не было леса, а насколько хватала взгляда, простиралась равнина до самого горизонта, он не решался, мало ли, что водится в водах этой реке.
   Сунешь в неё ногу или руку, не говоря уже о голове, а через мгновение от неё ничего не останется, даже костей.
  
   Немного передохнув, присев на берегу, воду из реки Вадим пить тоже побоялся, ведьмак поднялся и, повернув по направлению течения реки, медленно пошёл. Торопиться ему было некуда, так что, он шёл, разглядывая берег и временами кидал взгляд на немного отступивший от реки лес.
  
   Пройдя пару километров, река не очень-то петляла по местности, просто текла дугой, всё дальше и дальше отступая от леса, и углублялась в долину, поросшую невысокой травой.
  
   Примерно ещё через полтора километра, она вовсе повернула в сторону, оставив позади себя лес, из которого он вышел.
   По берегу уже не так много была песка, как в том месте, где он вышел к реке, а проплешинами росла невысокая мягкая трава.
   К этому моменту уже стало светлей, а кроваво-красная луна стала меркнуть и опускаться за горизонт.
  'По подсчетам Вадима, примерно через час полтора должно взойти солнце, - присев на берегу в мягкую траву, но голую землю он садиться не стал, стал он размышлять, - а днём идти намного безопасней, чем ночью. Да и диких зверей, которые обитают в лесу и выходят к реке на водопой, можно увидеть быстрей, чем в темноте'.
  - Стоп! - прервав своё размышление, Вадим вскочил на ноги, увидев какую-то небольшую чёрную точку, которая приближалась к реке на противоположном берегу.
   Не зная, что делать, бежать и прятаться или остаться на месте и ждать, что произойдёт дальше, Вадим затоптался на одном месте.
   Закрутив головой в разные стороны и не найдя укромного места, где можно было спрятаться и подождать, ведьмак плюнул на всё и вновь опустился на землю, а потом и вовсё прилёг на спину, подложив под голову руки.
   Поглядывая в чистое безоблачное небо, он стал ожидать, пока чёрная точка приблизится ближе и что её можно будет рассмотреть. Да наконец-то понять, что это движется в его сторону.
  
   Пока он глядел в высоту, мимо его взгляда не пролетела ни одна птица, словно они здесь вовсе и не водились. А вот точка приблизилась на столько, что можно было понять, что это идёт человек, а не какой-нибудь зверь.
   Не поднимаясь, чтобы дать подойти ближе этому человеку и не напугать его, Вадим немного приподнял голову и, приглядываясь, стал ждать дальше.
  
   Минут через десять или около этого, точно, сколько прошло времени, Вадим сказать не мог, к реке, на противоположном берегу, подошёл старик.
   Опираясь на длинную палку, похожую на посох, старик остановился и, кинув свой взгляд на противоположный берег реки, где лежал Вадим, громко закричал:
  - Не прячься, я тебя уже давно приметил!
   Вадим медленно поднялся и, окинув с ног до головы старика взглядом, ответил:
  - Я не прячусь, а просто отдыхаю!
  - Как ты очутился на том берегу? - вновь заговорил старик. - Ведь в землях за этой рекой никто не живёт из живых.
  - Что ты этим хочешь сказать, добрый человек? - поинтересовался ведьмак, ничего не поняв из сказанного стариком.
  - За этой рекой, - ответил старик, сейчас он не кричал, а говорил спокойным голосом, - нет жизни, там только обитает смерть и те, кто ей служит.
  - Ты хочешь сказать, старик, - передёрнув плечами и сделав несколько шагов, Вадим подошёл почти к самой воде, - что я не живой человек, а нечисть, о которой ты здесь упомянул?
  - Я ничего не хочу сказать, - ответил через пару секунд старик, - но подумай сам своей головой, которая у тебя пока есть, ты находишься за рекой, а там, в мёртвых землях, нет живых существ, не говоря о людях.
  - Теперь я понял тебя, добрый человек, - произнёс Вадим. - Но скажи, как мне перебраться на тот берег, на котором стоишь ты?
  - Если ты действительно живой человек, а не исчадие ада, то спокойно войди в воду и, не боясь последствий, перейди реку.
  - Как ты себе это представляешь, мил человек?! - выкрикнул ведьмак, кинув взгляд на поверхность реки, - она наверняка глубокая и в ней водятся хищные ...
   Но старик не дал ему договорить, а бросил:
  - А ты испытай и если твоя душа не черна, то вода не тронет тебя, и ты спокойно перейдёшь через реку. Ну, а если нет, то не обессудь.
  
   Немного поразмыслив, о словах старика, Вадим сделал шаг, а потом ещё один и понял, что идёт не по воде, а словно по стеклу или по прозрачному льду.
  
   Пока Вадим шёл через реку, старик, поглядывая на него, опустился на землю, пододвинув к себе палку, и о чём-то размышлял.
   Что старик там думал, ведьмак не знал, но когда он вступил на берег, тот указал ему рукой, мол, присядь рядом.
  - Назови своё имя путник? - заговорил старик, когда Вадим подошёл к нему и опустился рядом на траву. - Да скажи мне, как ты очутился за рекой? Ведь, как я тебе уже сказал ранее, что в тех землях ...
  - Я это уже слышал, - перебил его ведьмак, - повторять свой вопрос мне необязательно.
  - Тогда назовись, кто ты человек? - мазнул своим взглядом по лицу Вадима старик, опуская свою руку на, лежавшую рядом, палку, словно в любой момент, хотел ей воспользоваться, как оружием.
  - Не бойся, я не трону тебя! - бросил ведьмак, заметив жест старика, но сам приготовился к внезапной, с его стороны, выходке, мало ли, что у него на уме.
  - Если не желаешь мне назвать своего имени? - вновь заговорил старик, - то скажи, куда ты держишь свой путь?
  - Этого я не скажу тебе, - ответил Вадим, - потому, что и сам не знаю.
  - Как такое возможно?
  - Если честно, - произнёс Вадим, - я не имею понятия, как попал сюда и что это за местность.
  - Значит ты не из нашего мира? - остановил свой взгляд старик на Вадиме.
  - Откуда ты это взял, старик? - вопросом на вопрос спросил ведьмак. - Просто я не знаю этих мест, вот и всё. Ничего сверхъестественного и загадочного здесь нет.
  - А ну, погоди, погоди, мил человек, - встрепенулся старик, что-то разглядев в лице Вадима, - а не тот ли ты парень, который гостил в замке моей племянницы.
  - Ты ошибаешься, старик, я здесь никогда не был и не знаю, о ком ты мне сейчас говоришь, - ответил Вадим и резко поднялся на ноги.
  - А мне кажется, что ты бывал в нашем мире, и это было совсем недавно, - поднялся следом старик и опёрся о свой деревянный посох.
  - Когда, кажется, нужно креститься, - буркнул Вадим.
  - Что?
  - Тогда скажи мне, добрый человек, - пропуская мимо ушей, вопрос старика, заговорил Вадим, внимательно взглянув в его лицо и вспоминая, может он когда-нибудь и встречался с этим человеком, - как имя твоей племянницы, возможно, я о ней и слышал, и даже приходилось когда-либо видеть?
  - Мою драгоценную племянницу, зовут Властелина, - тихим спокойным голосом произнёс старик. - Она хозяйка этих земель и старинного родового замка, который достался ей в наследство, после смерти родителей. Было хозяйкой, - через мгновение добавил он, - колдун стёр его с лица земли, а всех его обитателей убил.
  - А как же ты? - спросил Вадим, догадавшись, о чём и о ком ведёт здесь речь дядя Власты.
   Вадим не знал его и никогда не видел, ведь тем парнем был не он, а другой человек, просто душа Вадима на время вселилась в его тело.
  - Константин перехватил меня по дороге и удерживал в своём замке, как узника, - произнёс Грэг. - А когда я сбежал из его застенков, во время отсутствия колдуна и вернулся к своему замку, то увидел там лишь груду камней и выжженную землю.
  - Значит твое имя, Грэг? - спросил Вадим, взглянув в лицо старика.
  - Да, но откуда ты это знаешь, если, только что говорил мне, что никогда не бывал в нашем краю? - сделал удивлённое лицо дядя Власты.
  - Мне об этом рассказала сама Власта!
  - Племянница жива?! - выкрикнул старик и, откинув в сторону посох, подскочил к Вадиму. - Расскажи, расскажи, парень, где ты её видел и что с ней? Мне необходимо это знать?
  - Она в безопасности, - отрывая от себя Грэга, который вцепился в него руками, произнёс Вадим, - но находится в другом мире, откуда пришёл я. Скорее не пришёл, - поправился ведьмак, - меня сюда перебросило, а вот как это произошло, этого я не знаю и хочу всё это выяснить. И ещё, если ты на самом деле дядя Власты, то ...
  - Ты еще в этом сомневаешься, парень? - перебил Вадима Грэг, вновь пытаясь схватить его за руку.
  - Пока я утверждать этого не могу, - продолжил Вадим, забыв, что хотел сказать перед этим. - Если ты мне всё расскажешь, что здесь приключилось, во время отсутствия Власты? И как Константин разрушил её родовой замок, то я поверю, что ты действительно дядя моей девушки?
  - Извини, парень, - убрал свои руки Грэг и опустился на землю рядом со своим посохом, - как всё это сделал колдун, я не знаю, меня там не было.
  - Тогда, где ты был в то время? - присев рядом со стариком, спросил Вадим, проверяя его на вшивость, ведь он уже говорил, что колдун перехватил его по дороге.
  - Власта отправила меня к своей подруге, но и до неё я не смог добраться, - ответил старик, опуская свою голову, упираясь своим взглядом в землю. - Как я и сказал тебе ранее, парень, по дороге к Анне, так зовут подругу моей племянницы, меня перехватил колдун и ...
  - Ты знаешь Анну?! - выпалил Вадим, дёрнувшись, словно его ударило током.
  - Да! - прошипел Грэг, подняв на Вадима глаза. - Но, убежав из замка колдуна, я не смог её найти, а когда вернулся домой, то увидел, что замок моей племянницы разрушен, до основания, лишь камни и пепел остались от него. Теперь я скитаюсь по родным землям и боюсь, где-нибудь остановиться хоть на пару деньков. Константин, если он уже вернулся в свой замок и обнаружил, что его пленник сбежал, станет охотиться за мной и не успокоиться, пока не найдёт меня.
  
   Внимательно выслушав старика, Вадим взял его за руку и произнёс:
  - Знаешь ли ты старик, кто на самом деле сидит перед тобой?
  - Мне известно только твоё имя, Вадим, о тебе мне рассказывала моя дорогая племянница, а больше этого я ничего не знаю, - ответил Грэг.
  - Я дальний родственник Анны, - произнёс Вадим, скрыв, что он ведьмак.
  - Я сожалею тебе парень, но и её нет в нашем мире, как и моей племянницы, - заговорил старик, заглянув в лицо Вадима. - Ты сказал мне, что Власта жива, этим, успокоив мою душу и сердце. А вот про Анну, я тебе ничего путного не могу ответить.
  - И не нужно! - бросил Вадим. - Она, как и Власта находится в моём мире и тоже жива и здорова, хотя тебе в это трудно поверить, как я вижу, наблюдая за твоей реакцией и поведением!
  - Ты не обманываешь меня, Вадим?! - выпалил в лицо собеседника старик, у которого от такой новости, на глазах навернулись слёзы.
  - Нет! - ответил ведьмак. - В то время, когда я таинственным и загадочным образом исчез из своей собственной квартиры, он обе были живы и находились там вместе со мной. Правда, что было потом, после моего исчезновения, я не знаю, - тут же добавил Вадим.
  - Извини меня за нескромный вопрос, то ты намерен делать дальше? - задал вопрос Грэг.
  - Первым делом мне нужно найти замок колдуна, - ответил ведьмак.
  - Зачем тебе его искать? - удивлённо посмотрел на парня старик, - я знаю, где он находиться и могу до него тебя проводить.
  - Отлично! - бросил Вадим.
  - Что ты намерен делать потом? - вновь поинтересовался дядя Власты.
  - Убью колдуна и верну всё на свое место, как было прежде.
  - Я помогу тебе в этом, Вадим, - встрепенулся старик и поднялся. - Ты не смотри, что я стар, парень, в душе у меня кипит пожар мести. И я готов, для этого, пожертвовать своей жизнью.
  - Смотри не сгори, - улыбнулся Вадим. - А теперь, нас ждут великие дела, как сказал один книжный герой моего любимого романа, на которые мы не должны опаздывать!
  
  Глава 8
  
   Оставив Мэри в квартире Вадима, ведьмы отправились в свой мир.
   Объяснять девушке они ничего не стали, только предупредили, чтобы она не покидала квартиру, пока не вернуться они или Вадим.
  - А где он находится? - поинтересовалась Мэри, поглядывая на женщин.
  - Мы сами точно этого не знаем, вот и отправляемся на его поиски, - ответила Анна. - И ещё, к телефону не подходи.
  - К чему? - уставилась на неё Мэри, не понимая, о чём это она говорит.
  - Это вот тот аппарат, - показала рукой Власта на телефон, что стоит в прихожей на тумбочке. - Если он зазвонит, то трубку не снимай.
  - И дверь никому не открывай, - дополнила к сказанному Властой Анна. - Всё, мы уходим и надеемся, что ты нас не подведёшь.
  
   Через минуту ведьмы исчезли, а Мэри ничего не оставалось делать, как принять ванну, это она умела, и приготовить себе чай.
   После ванны и чашки горячего чая, девушка отправилась спать, ведь уже был вечер. Но только она прилегла, как зазвонил телефон.
   Вскочив на ноги, перепугавшись, Мэри не знала, что делать и как поступить в этой ситуации, ведь Анна и Власта категорически запретили ей подходить к телефону и отвечать на звонок. Телефон разрывался, а девушка, зажав уши, чтоб не слышать этот противный трезвон, стала расхаживать по квартире.
  
   Только через час Мэри успокоилась и вновь улеглась в постель, на улице уже было совсем темно, но ещё несколько минут лежала с открытыми глазами и прислушивалась, а потом, её сморил сон, и она погрузилась в забытьё.
  
  ***
  
   Материализовавшись в своём мире, ведьмы отправились в дом Анны, ведь замок Власты был полностью разрушен.
   Но когда они уже подходили к дому, и им оставалось пройти несколько шагов, их кто-то окликнул.
   Закрутив головами, не зная, что делать, бежать или оставаться на месте, они стали всматриваться в промежуток между деревьев, которые со всех сторон окружали дом.
  - Не бойтесь, это мы! - вновь раздался мужской голос и из-за огромного дерева, у которого ствол был в два обхвата, вышел Грэг, а за ним и Вадим собственной персоной.
  - Что вы тут делаете и как здесь оказались? - опешив от увиденного, пробормотала Анна, топчась на месте.
   Власта же ничего не говоря, как только увидела Вадима, сорвалась с места и повисла у него на шее.
  - Отпусти, ненормальная, а то задавишь своими объятиями, - мило улыбаясь, произнёс Вадим и поцеловал любимую девушку.
   Когда все наконец-то успокоились, Анна предложила войти в дом и там уже поговорить, не начинать же разговор в саду.
  
   Войдя в дом и усевшись за большой круглый стол, Анна заговорила первой, взглянув на Вадима:
  - А теперь расскажи нам, Вадим, как ты очутился в нашем мире?
   Власта, крепко держа Вадима за руку, боясь, что он опять испарится, как из своей квартиры, не отводила от него глаз.
  
   Пересказав, что с ним приключилось, и как он попал в этот мир. Вадим поинтересовался у женщин, что это за земля за рекой, о которой ему говорил Грэг.
  - Я так ничего и не понял ничего, в его объяснениях, - ведьмак посмотрел на дядю Власты, который помалкивал во время всего разговора, - и это всё не укладывается в моей голове.
  - Что именно не укладывается в твоей голове, Вадим? - поинтересовалась Анна, подливая всем вина.
  - Сначала я, когда попал в этот мир, увидел круглую башню, - стал объяснять ведьмак.
   Услышав про башню, Анна и Власта переглянулись, но промолчали.
  - Потом, - продолжил Вадим, - когда я из неё выбрался, то она, каким-то странным образом, исчезла. Только что была и вот её уже нет, а я очутился на лесной поляне.
   Пробираясь сквозь густой лес, я вышел к реке и немного постояв, обдумывая дальнейший свой путь, да так ничего не придумав, отправился по направлению её течения.
   Пройдя несколько километров, сначала по лесу, а потом по берегу, я так никого и не встретил: ни птиц, ни животных, не говоря про людей. Даже комаров и мошек в лесу не было, как ни странно.
   Сделав из бокала несколько глотков вина, чтобы прочистить горло и перевести дух, Вадим продолжил свой рассказ:
  - Когда я прошёл вдоль берега реки несколько километров, никто мне так и не попался на пути, я присел, чтобы немного передохнуть и подумать, что делать дальше. Но только я опустился в траву, то заметил на противоположном берегу небольшую чёрную точку, которая приближалась к реке.
   Немного подождав, я увидел, что это идёт человек.
  - Что было дальше? - спросила Анна, вновь переглянувшись с подругой.
  - Поговорив с Грэгом, стоя на разных берегах, имени, конечно, мы ещё друг друга не знали, он посоветовал мне, перейти через реку, - взглянув на дядю Власты, продолжил свой рассказ Вадим.
  - Ну и как? - теперь задала свой вопрос Власта, заглядывая в лицо Вадима.
  - Зайдя в воду, я сначала ничего не понял. Подо мной вместо воды, хотя я точно знаю и видел своими глазами, что это вода, был лёд или стекло, - перевёл свой взгляд Вадим на Власту. - Ступая по нему, я даже не намочил ног.
  - А я тебе сразу говорил, - вступил в разговор Грэг, потягивая из бокала вино, - если ты хороший и живой человек, а не чудовище, которые служат дьяволу, вода тебя не тронет.
  - А потом, когда я спокойно перешёл реку и оказался на другом берегу, мы познакомились, и немного перекинувшись словами, отправились к твоему дому. Грэг мне по дороге рассказал, что это Константин разрушил твой замок, Власта, а его перехватил по дороге, когда он направлялся к ...
  - Да, племянница, - перебил Вадима Грэг, - когда ты меня отправила к Анне, то колдун перехватил меня по дороге и приволок в свой замок. А потом, я сбежал, когда Константина не было дома.
  - Или тебе позволили это сделать! - выпалила Анна и поднялась.
  - Ну и зачем это ему понадобилось? - спросил Грэг, взглянув на чёрную ведьму.
  - Чтобы ты встретился с Вадимом и привёл его в мой дом, - ответила Анна.
  - Зачем! - в один голос поинтересовались всё присутствующие в комнате и уставились на Анну.
  - Чтобы ..., - но Анна не успела продолжить, как что-то загрохотало, и в центр комнаты ударила белая молния. - Берегитесь! - только и успела выкрикнуть Анна, как в комнате появился Константин, а вместе с ним и Кристобаль.
  - Будьте благоразумны, - произнёс колдун, обводя всех взглядом, - и я вас не трону.
  - Что тебе нужно? - произнесла чёрная ведьма, приготовляясь нанести удар по колдуну, если тот понадобиться.
   Власта и Вадим тоже сконцентрировали свои магические силы и готовы были пустить их в ход. Грэг же ничего не умеющий делать, продолжил тихонько сидеть за столом, моргая глазами.
   Когда в комнате появились нежданные гости, Анна уже стояла на ногах, а ведьмак и рыжая ведьма резко вскочили на ноги и подняли руки в сторону колдуна и карлика, чтобы при необходимости по ним врезать воздушным ударом.
  - Не напрягайтесь! - взглянул в сторону Власты и Вадима Константин.
  - Зачем ты сюда пожаловал, колдун и притащил с собой этого коротышку? - задал вопрос Вадим, не спуская глаз с Константина.
  - Верни мне мой перстень! - бросил колдун, - и я никого не трону, а спокойно вас покину!
  - Не пугай! - выпалил ведьмак, - я уже пуганый. Так что убирайся отсюда, пока жив и невредим и забирай своего ...
   Но Вадим не успел договорить, Кристобаль резко выбросил вперёд руку и в сторону ведьмака полетел нож, который он прятал в рукаве.
   Вадим вовремя заметил это движение карлика и ударил, остановив в метре от себя нож. Он, звякнув об пол, затих, а ведьмак тут же послал второй воздушный удар в карлика, сбивая его с ног и посылая в нокаут.
  - Всё! - закричал колдун, подняв над головой руки. - Это значит, что мы не договорились?
  - Нет! - ответил Константину Вадим. - Забирай свою шестёрку и убирайся пока цел, а то ...
  - Снова попытаешься меня убить, - перебил ведьмака колдун. - Два раза ты уже это делал, ведьмак, но, как видишь, я ещё жив.
  - Третий раз будет последним! - выпалил Вадим и ударил, послав в колдуна молнию.
   Следом за ним это сделала Власта, а Анна ударила третей, но выпушенные ими молнии, не достигли цели, колдуна уже не было в комнате.
  
   Подскочив к карлику, который валялся на полу в бессознательном состоянии, Вадим встряхнул его, приводя в чувства.
   Держа его в руках, он подволок его к столу и усадил на стул, так, что тот даже икнул, приземляясь на свою пятую точку.
  - Если ты всё нам расскажешь и не начнёшь врать и выкручиваться, как юла, то мы тебя оставим в живых?! - рявкнул на Кристобаля Вадим, нависнув над ним всем телом.
  - Что вы хотите, услышать от меня? - съёжившись, взглянул в лицо Вадима карлик.
  - Я задам тебе всего два вопроса, - уже спокойным голосом заговорил Вадим, - если ты дашь на них честный ответ, то отпущу.
  - Спрашивай? - выдавил из себя Кристобаль, икнув.
  - Грэг, налей нашему гостю вина, а ты, мой 'старый приятель', пока промочи своё горло и подумай, какой ответ ты дашь нам.
  
   Выпив сразу два бокала, словно его мучила жажда, карлик заговорил:
  - Всё, спрашивайте, я готов, вам отвечать.
  - Ты хорошо подумал? - поинтересовался Вадим, забирая у карлика пустой бокал.
   Когда Кристобаль пил вино, все молчали, но глаз с коротышки не спускали, мало ли, что он может натворить, ведь никто не знал его способности.
  - Да!
  - Тогда вот тебе первый вопрос, - заговорил ведьмак, - кто и зачем пытался убить Мэри?
  - Я, - выдавил Кристобаль. - Но меня это заставил сделать Константин, - продолжил карлик, - чтобы этим действием заманить тебя в ловушку.
  - Так, это я уже и сам понял, то есть стал догадываться, - произнёс Вадим.
  - Тогда зачем ты задаёшь этот никому не нужный вопрос, если знаешь на него ответ? - спросил карлик.
  - Чтобы проверить своё предположение.
  - Спрашивай свой второй вопрос? - взглянул на Вадима Кристобаль.
  - Перстень!
  - Что перстень? - переспросил коротышка, не поняв, о чём говорит Вадим.
  - Зачем Константину понадобился этот перстень?
  - Извини, этого я не знаю, - промямлил карлик, шмыгая носом, словно у него там скопилась вода.
  - Я тебе не верю, Кристобаль! - выкрикнул в лицо карлика ведьмак. - Отвечай или я за себя не руча...
  - Он не знает этого, - заговорил Грэг, поднявшись из-за стола.
  - Объясни?! - взглянул на Грэга Вадим.
  - Отпусти этого коротышку, и я всё вам расскажу, - продолжил старик. - Я не хочу его смерти, но если он узнает, зачем колдуну перстень, то это будет его последний час на белом свете.
  - Дядя! - выпалила Власта, взглянув на Грэга, - откуда ты знаешь, зачем он понадобился колдуну?
  - Уберите отсюда это! - рявкнул Грэг, показав рукой на карлика, - а то я ...
  - Нет! - бросил Вадим и напрягся, почувствовав, что что-то не так в поведение старика. - Говори при нём!
  - Разреши мне, - тихим голосом заговорил Грэг и протянул в сторону Вадима свою костлявую руку, - взглянуть на этот перстень, парень?
  - Зачем это тебе старик?
  - Я покажу вам, как он работает, а потом, расскажу, зачем он понадобился колдуну, - ответил на вопрос ведьмака старик, продолжая держать протянутую к Вадиму руку.
  
   Ничего не подозревая, ведь это был родной дядя его любимой девушки, Вадим снял с пальца перстень с чёрным камнем внутри и аккуратно подал его старику.
   Грэг несколько секунд покрутил его в руке, словно рассматривая, а потом, выпустив воздух, заговорил:
  - Этот перстень нужен не Константину, а мне. Да, да, вы не ослышались, господа.
  - Дядя, зачем он тебе? - поинтересовалась Власта, не спуская глаз со старика.
  - Чтобы выпустить из-за пограничной реки чудовищ, которые уничтожат всё живое в этом мире. А теперь, прощайте, глупцы! - выкрикнул старик и, надавив мизинцем на чёрный камень, исчез, только сквозняк пронёсся по комнате, а потом и он затих.
  
  Глава 9
  
   Больше часа в комнате стояла гробовая тишина, все присутствующие в ней впали от слов и поступка Грэга в ступор.
  - Так, мне уже можно покинуть ваш дом? - пропищал Кристобаль, первым нарушив молчание.
   Этот его писк ударил ведьмаку и ведьмам по ушам, словно гром среди ясного неба и вывел их из оцепенения.
  - Что ты сказал? - уставился на карлика Вадим.
  - Я спрашиваю, мне теперь можно вас покинуть? - повторил свой вопрос Кристобаль, продолжая сидеть, там, куда его посадил Вадим.
  - Вали отсюда! - бросил Вадим, - и чтобы больше мне не показывался на глаза! И ещё, заруби себе на носу, если ты тронешь, хоть одним пальцем или плохо подумаешь о Мэри, я найду тебя, даже достану из-под земли, если будет нужно и убью.
  - Она мне не нужна, - промямлил Кристобаль, - как теперь и Константину. Ведь всё это он придумал и спланировал, чтобы забрать у тебя это проклятое кольцо.
  - Не кольцо, а перстень, - поправила карлика Власта.
  - Какая теперь разница, - поднялся на ноги коротышка, - теперь этой вещью завладел псих.
  - Кто? - не поняв, переспросил Вадим.
  - Тот старик, которого вы называете Грэгом, - продолжил, как ни в чём не бывало, Кристобаль. - Но я хочу разочаровать вас, милая барышня, - карлик взглянул на Власту, - это не ваш дядя.
  - А кто? - уставилась на коротышку рыжая ведьма.
  - Ваш настоящий дядя, а не этот, который вселился в его тело, давно умер! - выпалил карлик.
  - Стоп! - перебил Кристобаля Вадим, - а вот с этого места поподробней!
  - Можно мне ещё немного вина? - спросил коротышка, поглядывая на кувшин, стоявший на столе.
  - Пей! - бросила Анна.
  
   Налив себе в бокал вина и немного отпив, Кристобаль перевёл дух и сосредоточившись, словно что-то припоминая, заговорил:
  - Я на самом деле не знал, зачем Константину понадобился этот перстень, а он мне об этом не говорил. Да и я его не спрашивал. Только, когда его взял в свои руки этот старик, я сразу всё понял.
  - Продолжай, мы тебя внимательно слушаем?! - произнесла Власта, подойдя и присев за стол.
  - Когда Вадим вам здесь рассказывал, как он попал в этот мир, то ..., начал говорить карлик, сделав ещё глоток вина.
  - Откуда ты знаешь, - перебил Кристобаля Вадим, - что я тут говорил?
  - Мы с колдуном подслушивали ваш разговор, а появились только тогда, когда ты закончил свой рассказ, - ответил карлик. - Так вот, до того, как ты меня перебил, своим глупым вопросом, я понял, кто на самом деле здесь правит бал. Как я уже сказал ранее, твой дядя Власта уде давно ...
  - Мы это уже слышали и не нужно этого нам повторять! - бросил в сторону карлика ведьмак, - говори, что ты знаешь про этого человека и зачем ему понадобился перстень?
  - Это вовсе и не человек! - выпалил Кристобаль. - Когда он взял в руки твой перстень, Вадим, то я увидел в его глазах пустоту, за которой скрывается хаос и огненная бездна. Так вот, господа хорошие, это существо, что вселилось в тело Грэга, сын дьявола!
  - Я не верю тебе, - тихим голосом произнесла Власта. - Дядю я знаю всю свою жизнь, он на это не способен.
  - Когда-то знала, милая барышня и я верю в твои чувства к нему, - взглянул на поникшую головой Власту, Кристобаль вновь припал к бокалу.
  
   Допив вино, Кристобаль налил себе ещё, но пить не стал, а взяв бокал в руки, посмотрел сквозь него на рыжую ведьму.
  - Когда твой дядя, - вновь заговорил Кристобаль, - несколько лет отсутствовал и где-то пропадал, вот тогда сын дьявола, правдами и неправдами, заманил его в круглую башню. Да парень, в ту самую башню, где ты был, и куда тебя закинули, - карлик посмотрел на ведьмака, - кто это сделал, сказать тебе я не могу, потому, что и сам не знаю. Но это сейчас не так важно. Вот тогда это чудовище и убило Грега, нацепив на себя его личину. Потом он, каким-то образом перебрался через приграничную реку и нашёл Константина, заставив его найти тебя и забрать этот перстень, который ты выкрал у колдуна. Ты это помнишь, ведьмак?! - выкрикнул Кристобаль, мазнув по Вадиму взглядом. - Да, я знаю, кто ты на самом деле, капитан Вадим Шведов!
  - Продолжай! - бросил Вадим, - и не наполняй свою речь ненужными словами, которые, в данный момент, не относятся к делу!
  - Так вот, - глубоко вздохнув, продолжил карлик, - это чудовище нашло колдуна, но перстня, у него уже не было, ведь он был у тебя. А убить тебя и забрать перстень, он своими руками у тебя не мог.
  - Это почему? - вместо Вадима спросила Анна.
  - Перстень! - выкрикнул карлик, взглянув на чёрную ведьму. - Он не позволит, причинить Вадиму никакого вреда, и охраняет его. Ведь теперь Вадим его хозяин, а не Константин.
  - Тогда как он ..., - заговорил ведьмак.
  - Не перебивай! - рявкнул на парня карлик, - когда разговаривают старшие!
  - Что?! - встрепенулся Вадим и хотел вмазать коротышке, но Власта перехватила его руку.
  - Не трогай его, Вадим, - произнесла рыжая ведьма, - пускай рассказывает дальше.
  - А дальше вы знаете, - произнёс, как ни в чём не бывало, Кристобаль. - Я догадываюсь, но точно сказать не могу, что это сын дьявола перенёс тебя в этот мир и запер в башне. Но ты парень оказался проворным и выбрался из неё, не каждому это под силу. И тебе удалось преодолеть все преграды и ловушки на своём пути в мёртвых землях. Сначала башня, потом непроходимый лес и долгая дорога вдоль реки. Да нечисть, которая прислуживает сыну дьявола, боится, сунутся в воду, чтобы не сгореть в ней, а ты спокойно миновал реку, ведь таковым не являешься.
  - Значит Грэг, - начал Вадим и запнулся, - то есть это исчадие ада, нарочно поджидал меня на берегу и позволил перейти реку?
  - Да! - бросил Кристобаль и сделал из бокала несколько глотков вина.
  
   Прочистив горло, кашлянув в кулак и сделав глубокий вздох, карлик продолжил свой рассказ:
  - Перейти через реку сын дьявола не мог, а ты, - он кинул взгляд на Вадима, - это сделал, ведь в тебе чистая душа, хоть ты и много убивал в своей жизни.
  - Это моя работа! - выпалил Вадим.
  - Опять ты меня перебиваешь, капитан, - выкрикнул Кристобаль, - какой же ты нетерпеливый. Так, на чём я остановился?
  - Когда я перешёл реку, - напомнил карлику Вадим.
  - Да, да, - хлопнул себя ладошкой по лбу Кристобаль. - Он, не будем называть его имени, да и не знаем мы его, - схитрил карлик, он-то знал, как зовут сына дьявола, - дождался, когда ты перейдёшь реку и повёл тебя сюда.
  - Но почему он сразу не убил Вадима и не забрал перстень, если он так ему необходим? - спросила Анна, взглянув на карлика.
  - Это не в его силах. Я же говорил вам и ещё раз повторю, перстень не дал бы ему это сделать и защитил бы своего хозяина, каковым на данный момент является ведьмак, - ответил на вопрос Анны Кристобаль. - Вадим сам должен был отдать ему этот перстень, не подозревая, что его обманывают.
  - Вот теперь я всё понял! - заговорил Вадим. - Всю дорогу он не спускал с него глаз и всё нудил и нудил, дай посмотреть, что это у меня за перстень.
  - Вот тебе и ответ, парень, на все твои вопросы, - осушив до конца свой бокал и поставив его на стол, карлик поднялся. - Я ухожу, мне больше здесь нечего делать, а вы думайте, как вернуть перстень и уничтожить это существо. И ещё, - он взглянул на Вадима, - верни Мэри в своё время, теперь ей ничего не угрожает. А если я вам ещё понадоблюсь, вы знаете, где меня искать.
  - Знаю! - за всех ответил Вадим.
  
  Глава 10
  
   Завладев с помощью обмана перстнем, 'Грэг', пока будем называть его этим именем, отправился в замок Константина.
   Теперь, когда перстень находится в его руках, колдун, всё знавший о его способностях, должен был умереть, чтобы в дальнейшем не смог им воспользоваться и применить его силу. Но вынырнув в его замке, сын дьявола не застал его там.
   Разгневавшись, что колдун улизнул от него, 'Грэг' уничтожил всех его слуг и превратил замок в груду камней, как это ещё недавно сделал Константин с замком Власты.
   Теперь сын дьявола не боялся перейти пограничную реку, что разделяет мёртвые земли с нечистью с миром живых, перстень защитит его от воды, которая своей силой и мощью не позволяла перебраться через неё его слугам и уничтожить всё живое. Но было только одно препятствие, он не мог прыгнуть к реке, как это делал раньше, перемещаясь из одного места в другое в мире живых. Теперь ему к ней нужно идти только пешком и не на чём больше.
  
   Покинув развалины замка колдуна, 'Грэг', опираясь на свою палку, которая была при нём всё время, отправился к реке, не подозревая, что за ним наблюдают.
   Рассказав Вадиму и ведьмам про перстень и про то, кем на самом деле является Грэг, Кристобаль не покинул этот мир и не отправился вслед за Константином в его замок, он спрятался недалеко от него, словно почувствовав, что сын дьявола так и поступит, как поступил с домом колдуна и его слугами.
   Прячась за деревьями, карлик последовал за стариком и, поняв, куда тот направляется, кинулся обратно к дому Анны.
  
   Прошло не больше часа, как Кристобаль покинул дом Анны, он вновь постучался в дверь к чёрной ведьме и как только ему её открыли, карлик затрещал с самого порога, о чём-то рассказывая, но его было трудно понять.
  - Замолчи! - закричал на него Вадим, - и внятно поведай нам, зачем ты вернулся.
  
   Пересказав всё, что увидел и узнал, Кристобаль схватил со стола графин с вином и, не наливая в бокал, стал пить из него, обливаясь и заливая всё кругом.
   Когда графин опустел, он осторожно опустил его обратно на стол и обвёл взглядом, помалкивающих ведьм и ведьмака, которые внимательно за ним наблюдали.
  - Нам нужно опередить это существо, пока он не выпустил своих слуг из-за реки и не уничтожил всё живое в этом и других мирах, - произнёс Кристобаль.
  - Стоп! - выпалил Вадим, - а ты, что тоже с нами пойдёшь?
  - Без меня вы не найдёте ближний путь к реке, - ответил на вопрос ведьмака карлик.
  - Это почему? - в один голос спросили присутствующие в комнате, не спуская с коротышки глаз.
  - Сын дьявола не позволит вам это сделать, он своими чарами перекрыл все дороги к реке, - ответил Кристобаль.
  - А тебе значит, он это позволит сделать? - спросила Анна.
  - На меня его чары не действуют.
  - Это почему? - теперь этот вопрос уже задал вопрос Вадим.
  - Я, - на несколько секунд карлик замолчал, словно подбирая нужные, для ответа, слова, а потом тихим голосом продолжил, - такое же существо, как и он.
   Все разом вскочили на ноги и приготовились нанести по карлику удар, если он поведет себя неестественно.
  - Подождите, подождите! - выкрикнул Кристобаль, поднимая руки, словно показывая, что у него ничего нет, - вы меня неправильно поняли!
  - Тогда объясни нам свои слова нормальным человеческим языком, а не говори здесь загадками, кем ты являешься на самом деле? - заговорил Вадим, внимательно наблюдая за поведением карлика.
  - Меня зовут Михаил, а назвался я Кристобалем и изменил свою внешность, чтобы Джарвис не признал меня, - произнёс карлик.
  - Кто такой Джарвис? - задал вопрос Вадим.
  - Джарвис, это и есть сын дьявола, который подселился в тело Грэга, тихим голосом, почти шепотом, выдавил из себя коротышка.
  - Так, а тогда кто ты? - вновь спросил ведьмак, но расслабляться не стал, только сделал вид, что расслабился.
  - Светлый ангел, - ответил Михаил, - меня отправил сюда наш Отец, чтобы я не позволил Джарвису исполнить свой задуманный план, в уничтожение всего живого.
  - Тогда зачем ты служил Константину и пытался убить Мэри? - спросила Власта, опуская руки, поняв, что им ничего не угрожает.
  - Не убить, а сделать так, чтобы колдун мне поверил. Я втёрся в доверие колдуна, чтобы всё выяснить про Джарвиса. Без всех этих манипуляций, с перепрыгиванием из одного мира в другой и скакал из одного времени в другое, я никак бы не смог подобраться к сыну дьявола, он ведь тоже не сидел на одном месте. А теперь, друзья мои расслабьтесь, и хватит вести бесполезную беседу, задавая друг другу ненужные никому вопросы, нам пора отправляться в дорогу и перехватить у реки это чудовище, пока он не натворил дел и не выпустил всю свою нечистую свору, - произнёс Михаил.
  
  ***
  
   Подойдя к реке, старик на секунду остановился в задумчивости и только он захотел занести ногу и вступить в реку, как услышал голос из-за спины:
  - Далеко ли ты собрался, Джарвис?!
   Услышав своё настоящее имя, которое никто из живых существ не знал, старик, как молодой парень отпрыгнул в сторону от воды и резко обернулся.
  - Ты слишком резвый, для своих преклонных лет, Джарвис! - бросил в сторону старика карлик, который стоял на шаг впереди ведьмака и двух ведьм.
  - Откуда ты, человеческий червяк, знаешь моё настоящее имя! - проревел старик, уставившись на карлика.
  - Червь это ты, мерзкое создание, выползшее из темноты! - ответил ему коротышка и на глазах у всех стал менять свой облик.
   Не успели все ахнуть и перевести дух, как вместо карлика, перед всеми здесь присутствующими уже стоял высокий крепкий мужчина с огненным мечом в руке.
  - Ну, здравствуй, Михаил, давненько мы с тобой не виделись, - прошипел Джарвис и тоже стал меняться.
  - Отойдите! - бросил Михаил ведьмам и ведьмаку, не поворачивая головы, которые стояли застывшим в недоумении, - это не ваша битва!
   Пока Михаил произносил эти слова, старик превратился из человека в чудовище с чёрными крыльями за спиной и небольшими рогами на голове.
   В огромных в пол лица глазах чудовища горел огонь, которыми он 'пожирал' стоявших перед ним Михаила и остальных людей, застывших в ступоре.
  - Я уничтожу вас, мерзкие людишки! - заревело во всю мощь существо, показывая из пасти клыки, с которых на землю капали слюни и, указывая на людей своей лапой с длинными острыми когтями, - но сначала я убью тебя Михаил, а потом, выпущу свою многочисленную армию, чтобы те уничтожили в этом мире всё живое!
  - Ты не сможешь этого сделать, сын дьявола! - выкрикнул Вадим, первым придя в надлежавший вид и выходя из ступора.
  - Это почему?! - проревело чудовище, переведя свой взгляд с Михаила на Вадима.
  - Тебе не перейти эту реку! - вновь выкрикнул ведьмак и сделал шаг навстречу Джарвиса, отодвигая рукой в сторону Михаила, чтоб тот не путался у него под ногами.
  - Это почему? - повторило свой вопрос чудовище, сверля своим огненным взглядом человека.
  - А вот почему! - Вадим достал из кармана чёрный перстень колдуна и надел его себе на палец.
   И только ведьмак надел настоящий перстень, искусственная подделка, что он вручил старику в доме Анны, рассыпалась и превратилась в пыль.
  - А теперь, когда ты остался без поддержки! - закричал Михаил, - я уничтожу тебя, сын дьявола и сброшу твоё тело в воду!
  
   Чудовище, расправив крылья за спиной, взметнулось вверх, чтобы первым напасть на Михаила, но тот увернулся и рубанул своим огненным мечом.
   Разрубленное пополам тело, упало возле ног светлого ангела и стало извиваться, чтобы вновь соединиться воедино. Но Михаил не позволил этим двум мерзким половинка вновь соединиться, чтобы стать единым целым.
   Воткнув меч в землю, он схватил одну извивающуюся под ногами часть тела чудовища, закричал:
  - Вадим бери вторую половину и тащи её к воде!
  
   Схватив другую часть, что извивалась на земле и, остерегаясь, чтобы когти не поранили его, ведьмак волоком потащил это к воде.
  - Готов! - повернулся к Вадиму Михаил.
  - Да!
  - Тогда швыряем это дерьмо в воду, но только в разные стороны, чтобы оно не смогло в полёте соединиться! - выкрикнул светлый ангел и первым бросил свою половину.
   За ним метнул в воду свою часть тела Вадим, но в другую сторону.
  
   Только первая половина тела чудовища коснулась воды, как вспыхнула и за считанные секунды сгорела.
   Следующая половина упала в реку уже после исчезновения первой и тоже моментально превратилась в прах, взметнув над водой огненный столб из искр.
   Когда и те пропали, опустившись в священную реку, граничащую между мёртвыми и живыми, Михаил заговорил, обращаясь сразу ко всем:
  - Ну, вот и всё, мои человеческие друзья, пора и мне уходить в свой мир!
  - Мы, когда-нибудь, увидимся с тобой, Михаил? - подавая руку светлому ангелу.
  Всё в этой жизни возможно! - ответил Михаил и исчез.
  
  ***
  
   Вернувшись в свой мир и в свою квартиру, где ждала их Мэри, Анна произнесла:
  - Я отнесу девушку в её время, а потом сразу отправлюсь к себе, там много дел накопилось, пока мы отсутствовали и занимались устранением Грэга, тьфу, всё забываю, что это совсем не он, а чудовище, вылезшее из царства мёртвых.
  - Анна, ты разве не вернёшься сюда? - поинтересовалась Власта, обнимая подругу.
  - Нет, моя дорогая подружка, это не мой мир, а ваш, разве ты это забыла?! - произнесла чёрная ведьма. - Всё! - она взяла Мэри за руку, - мы покидаем вас и отправляемся в её время!
  
   После исчезновения Анны и Мэри, Вадим рассказал Власте, как по просьбе Михаила, сейчас они уже знали кто он и как его настоящее имя, как изготовить копию перстня и подменить его, а настоящий всё время пряча и держа наготове.
  - А теперь, любовь моя, нам пора отдыхать и приводить свои нервы в порядок! - произнёс Вадим и, взяв Власту за руку, повел её в спальню.
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"