Алика : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вступление
  Многие считают, что их мир единственный, многие верят, что кроме их мира существует огромное количество других миров. Но никто даже представить себе не может, сколько их на самом деле...
  Когда-то давным-давно существовал мир, достигший вершины технического развития. Жители этого мира нашли возможность путешествовать по другим мирам. Они выяснили, что существует три типа миров: магические, технические и смешанные, и, проведя некоторое количество экспериментов, узнали, что в магическом мире не действует никакая техника, в техническом - магия (любой маг, попав туда, лишается своей магической силы, которая возвращается, едва он попадает в магический мир). И только в смешанных мирах действует и магия, и техника, т.к. только там они развиваются параллельно и существуют мирно. Смешанные миры самые равновесные. Но вскоре все исследования прекратились, потому что этот мир погряз в войнах. Одна часть жителей, Воители, считали свой мир лучшим и хотели подчинить себе другие миры. Но остальные не могли этого позволить, ибо они были Учёными и думали, что каждый мир должен развиваться независимо от других. Но Воителей было больше, и они были сильнее, так что вскоре, поняв, что больше не в силах их сдерживать, Учёные решились на крайние меры.
  Ещё в самом начале путешествий Учёные обнаружили, что кроме миров в Пространстве также существует Межмирье. В Межмирье нет времени, и поэтому сначала его использовали как хранилище научных трудов, исследований, старинных рукописей. Потом, выяснив, что из Межмирья можно попасть в другие миры с меньшими затратами энергии, Учёные решили основать там свою Научную Базу, которую потом стали называть просто Базой. И вот в этой Базе Учёные решили жить. Но не все Учёные это сделали, часть осталась в своём мире, который они решили "закрыть" от перемещений. Для этого необходимо было уничтожить все устройства, с помощью которых перемещения были возможны. Оставшиеся обрекали себя на смерть, ведь обезумевшие Воители, которым не дали возможности повоевать, уничтожали Учёных. Все это понимали, но те, кто оставался на Базе, ничем не могли помочь, ведь у них был долг. Долг перед Наукой.
  Мир же, видя такое отношение своих детей друг к другу, просто не смог больше существовать и погиб, дав своей гибелью жизнь многим техническим мирам.
  Давно забыто название этого мира, давно ушли из жизни Учёные, но База стоит до сих пор и простоит ещё долго. Там и сейчас занимаются изучением миров. Ну и что, что нет больше Учёных? Зато есть их ученики, которых Учёные брали из других миров и обучали всему тому, что знали сами...
   Глава 1
  Нет, Техники - это сущее наказание. Их интересует только техника, но никак не ощущения человека, падающего с двухметровой высоты. И мне ещё повезло, что я упала не на твёрдую землю, а на достаточно мягкого Карена. Хммм, а я даже и не предполагала, что он такой мягкий и удобный. Можно и отдохнуть чуток...
  Нет, ну что за наглость!? Только соберёшься прийти в себя после падения, как тебя начинают наглым образом спихивать. Ему, видите ли, не нравится, что я на нём отдыхаю! Я, видите ли, скоро его задавлю! Нет, это неслыханно. Не такая уж я и тяжёлая.
  - Ну и не лёгкая! - кажется, последнюю фразу я сказала вслух.
  - Всё, я обиделась, - вообще-то нет, но кто будет утверждать обратное?
  - Ладно, беру свои слова обратно, - не очень-то он мне и поверил, но извиниться всё-таки решил. - Ты просто невероятно лёгкая, просто это я слабый и хрупкий.
  Я только скептически хмыкнула. Конечно, слабый и хрупкий. Ха-ха и ещё раз ха. У кого язык повернётся назвать его таким? Только у него самого, и уж точно не у меня. Я-то видела, сколько времени он проводит в спортзале и с какой легкостью он раскидывает своих противников, многие из которых достаточно сильны.
  Эй! Ну что за гад (по-другому назвать его язык не поворачивается)! Я просто в восторге. Пока я предавалась размышлениям, он потихоньку начал переворачиваться с живота на спину, и в итоге я свалилась с него и крепко приложилась о землю своей если не главной, то важной частью тела, а именно тем, на чём обычно сидят.
  - Больно же! - протянула я жалобно.
  - А не надо было сидеть на мне, - мне показалось или он на самом деле сказал это так неуверенно и виновато, будто признавая свою вину? - Другого места найти не могла? - Да-а-а, наверное мне всё-таки показалось...
   И тут Карен задал вопрос, который я никак не ожидала услышать от него:
  - И где это мы находимся?
  Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. И это Карен, который всегда всё знает?
  - А ты, что, не догадываешься? Или проблемы с памятью? - ехидно спросила я. Ага, разбежалась. Карен никогда ничего не забывает. Значит, мы не там, где должны были оказаться. - Вообще-то мы в Дакиле, на задании, - продолжила я не очень уверенно.
  - Почему-то мне кажется, что нет. Ты посмотри, где мы находимся.
  - Где? На милой полянке, окружённой лесом.
  - Вот именно, на полянке, окружённой лесом. А теперь вспомни, что нам говорили о Дакиле.
  - Дакил, технический мир, скудная растительность, большое количество городов, высокий уровень технического развития, - заученные слова легко слетели с губ.
  - Вот именно, растительности практически нет. А здесь её даже слишком много. Поэтому могу предположить, что это не Дакил.
  И в самом деле, как это я сразу не обратила внимания? Такого в Дакиле быть просто не могло. Полянку устилала густая, мягкая трава ярко-изумрудного цвета, то тут, то там виднелись цветы всевозможных расцветок, деревья, обступившие полянку, казались чем-то невероятным. Они были высокими и очень красивыми, их толстые стволы были хрупкими и изящными, многие из них были в цветах, белых, красных, тёмно-синих. По пронзительно-голубому небу плыли облака. Нет, вот так: ОБЛАКА. Пушистые, мягкие и нежные на вид, они поражали своей белизной. Да, Карен прав, в Т-мире не может быть такого неба, такой травы и таких деревьев. Там всё пропитано выхлопными газами, химикатами и различного рода отходами. Знаете, я ведь была в различных Т-мирах, и во всех, где живут только люди, наблюдались серьёзные экологические проблемы. Похоже, люди не умеют жить в мире, не разрушая его.
  - Карен, скажи мне, если мы не в Дакиле, то где? - меня очень взволновал этот вопрос.
  - Понятия не имею.
  - Так что же нам делать? - и тут меня "осенило". - Надо связаться с Базой!
  - Думаешь, ты одна такая умная? - не переношу эту его ехидную ухмылку.
  - Естественно, а уж не ты ли претендуешь на это звание?
  - Конечно. Пока ты тут размышляла, я уже пытался связаться с Базой.
  - И...
  - И ничего. Передатчик не работает, да и АМП (аппарат межмирового перемещения) тоже. Похоже, мы в магическом мире. И нам нужно срочно отсюда выбираться.
  А то я сама не знаю. В магическом мире я становлюсь абсолютно беспомощной. Ладно, не абсолютно, но всё же. Любой более-менее сильный человек может одолеть меня. Поэтому у нас на Базе существует правило: родившимся в техническом мире запрещается находиться в магическом, а родившимся в магическом - находиться в техническом. И только те, кто родился в смешанном мире, могут бывать во всех мирах.
  - Да уж, надо думать, что будем делать, раз мы не можем сейчас вернуться на Базу, - и тут мне в голову пришла мысль, которая ОЧЕНЬ не понравилась Карену. - Если мы здесь застряли надолго, то нужно разделиться и изучить этот мир, - после моей радостной улыбки Карен подумал, что я окончательно сошла с ума, и принялся отговаривать меня от этой затеи. Да-а-а, ближайшие два часа обещали быть веселыми.
  
   *********
  
  А на Базе тем временем началось волнение. Ещё бы, два Путешественника пропали, и пропали не как-нибудь, а во время перемещения. Такого ещё не было. Это просто катастрофа. Все перемещения были отменены до выяснения причины. И когда это причина была выяснена, все были очень удивлены. Ну, ещё бы, ведь на Базе никогда ничего не ломалось. А тут.... В АМП возникло несколько неполадок. И во время перемещения они проявили себя. Хорошо ещё, что Путешественников просто занесло в какой-то мир, а не разорвало на части. Правда, до сих пор не понятно, в какой мир их занесло. Известно только, что они в магическом, но похоже, что в ещё не обнаруженном мире.
  Откуда известно, что они живы? Так это же проще простого. Умирая в чужом мире, Путешественник умирает и в своём. Поэтому первое, что сделали на Базе, это проверили родные миры Путешественников.
  Конечно, на Базе ценили своих сотрудников, и поэтому всех незанятых в исследованиях Путешественников отправили на поиски в магические миры, а Исследователи принялись за открытие новых, пока неизвестных миров. Да, поиски, конечно, грозили затянуться, но всё-таки радовало то, что, находясь в чужих мирах, Путешественники не старели и могли находиться там очень долго.
  Всё, что могли, на Базе уже сделали. Теперь только оставалось надеяться, что Алия и Карен выживут и смогут дождаться помощи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"