Алика : другие произведения.

Любимое утро нелюбимого города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любимое утро нелюбимого города
  
   Люблю такое время с утра, когда город ещё не проснулся. Небо только-только начинает светлеть, но всё ещё темно, и только свет фонарей немного разгоняет темноту. Воздух холодный и свежий, ещё не наполненный выхлопами машин, которые скоро начнут своё движение. А пока только тишина, изредка заглушаемая проносящимися машинами или звуками шагов одинокого прохожего, спешащего по своим делам.
   Иду по улице и невольно зажмуриваюсь от летящих прямо в глаза мелких капель то ли дождя, то ли тумана. Больше всего люблю туман, густой и плотный, когда ничего не видно уже за пару шагов. Создаётся ощущение незнакомого и таинственного города. Города, в котором нет ни одной живой души.
   Задумалась всего на несколько секунд, а взглянув на небо, вижу, что оно уже посветлело. И произошло это так незаметно и неожиданно, что кажется, будто бы недавние сумерки просто приснились. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что фонари уже, в общем-то, и не нужны. И становится грустно, и уходит то состояние покоя и безмятежности, то чувство, когда кажется, что кроме меня в мире больше никого нет. Но потом обыденность захватывает, и в круговороте кажущихся такими важными дел эта грусть забывается, правда, не надолго. Всего лишь до следующего утра.
   В глубине души я с нетерпением жду этого. Мне нравится думать обо всём сразу и в то же время ни о чём конкретном. В такие моменты кажется, что известны все тайны Вселенной, что нет ничего невозможного, и стоит только захотеть.... Но не хочется ничего, кроме этой оглушающей тишины и спокойствия, почти безразличия.
   Незаметно утро входит в свои права. И вот уже свет разогнал мглу, лежащую на земле, погасли фонари, которые давно уже не нужны, и туман, теряя частицы себя, убежал, исчез, растаял. И нелюбимый город наваливается своим шумом, суетой, спешкой. И убежать от него невозможно, приходится, стиснув зубы и собрав всё терпение в кулак, ждать следующего утра, чтобы опять окунуться в этот призрачный покой, где нет проблем и где город не давит своими бесконечными домами и дорогами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"