Северный Миша : другие произведения.

Дремы Н.Е.Т. Чарнуха голоден (из цикла Спасения Нет )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновления в первую очередь на Автор тудей.

   Чарнуха голоден
  
  "Самый лучший день, заходил вчера", - глупые слова древней песни крутились в голове целое утро. Не удивительно, утро было шикарным именно в такие дни нравится подобная чушь. Мама приготовила завтрак и убежала на работу даже не спрашивая ни о чем. Она так занята своими делами, что даже не интересуется оценками сына и успехами мужа.
  Папа тоже ушел, едва проглотив разогретые полуфабрикаты из печки. Короче, если бы Виталик хотел школу прогулять, то можно было бы из дому даже не выходить. Все равно никто не заметит. Можно было бы так и сделать, в школе его отсутствия тоже не заметят. Но сообщения на браслет за секунду прилетят, да и есть еще неотложные дела.
  ***
  Франшиза "Почти как до Разлома" была невероятно популярна на Уровне, говорят, что эти магазинчики и на Элитном присутствовали а на Рабочем так вообще - на каждом углу стояли. Барыги играли на ностальгии и на том, что старики еще помнили вкус настоящего мяса, горячего парного молока и зеленого чая. Сейчас это все производилось искусственно на фабриках Уровня и здесь же продавалось. Но маркетинг штука не убиваемая. "Молоко от Зорьки", "Польские колбаски" и "Настоящий шоколад" продавались на ура.
  Виталик заскочил в ближайший "ПочтиКак", хорошо что они открываются в шесть утра. На браслете еще оставалось немного пойнтов. Хорошо бы у мамы или папы попросить дополнительных пойнтов, но судя по разговорам лучше пока эту тему не затрагивать.
  Мальчик пробежался вдоль витрин, обгоняя позевывающих ранних посетителей и не проснувшихся работников магазина. Он чувствовал себя бодрячком, как и положено молодому пацану, но еще и радовала предстоящая встреча с новым другом.
  Итак что тут у нас? Самые дешевые мясные сардельки "Мамины". Они хоть и отдают желтизной и упаковка вечно мокрая, но выздоравливающему организму нужно много еды, а эти - почти мясные палочки, самые дешевые и даже вкусные, особенно если голодный. А питомец Виталика очень голодный, выздоравливающий организм требует хорошего питания.
  Продавщица на кассе молча провела над товаром своим браслетом и предложила пакет. Мальчик отказался и в свою очередь свой приложил к терминалу. Оплата прошла мгновенно и схватив упаковку "мамкиных" он выскочил на улицу. "Заходите еще. У нас все как до Разлома", - мрачно пробормотала продавщица и улыбнулась следующему покупателю - "Пакет нужен?" Как же она была права,сама того не понимая.
  Виталик уже "летел" по улице дальше. На все про все около пятнадцати минут, раз уже вышел то в школу лучше сходить. Но перед этим проведать старого друга. Маленький (не такой уже и маленький) кожаный мешочек ждет его.
  Здесь? Кажется здесь. Эти одинаковые бетонные жилые коробки (небоскребы) и взрослого человека могли сбить с толку. Виталик огляделся по сторонам. У мусорных баков никого, мусор вывезли еще в пять утра. Из окон никто не смотрит, сейчас все или на работе или спешат на работу. Сейчас проедет машина и можно нырять под дом. Виталик зевнул и оглянулся еще раз. Пора! Нагнулся и рванул под дом - в одной руке упаковка сарделек, а второй балансирует, чтобы не упасть.
  - Чарнуха? Чарнуха, где ты?
  Звал Виталик негромко, не хватало еще чтобы услышали копы с улицы, или кто похуже. На секунду показалось, что он перепутал дом. Угольный мышонок не отвечал, на привычном месте он не сидел и друга не встречал голодным пищанием.
  - Чарнушка?
  Нет. Все таки это здесь. Вон лежат кучкой обертки от шоколадных батончиков, вон промасленный пакет от сосисок, вон бумажки которыми он игрался приклеились к бетонным опорам, удерживающим дом. Вон - черное пятно на потолке.
  - Ух ты! Чарнуха ты и так умеешь?
  Черное пятно зашевелилось, запульсировало и потекло в сторону мальчика. Он не испугался, хотя раньше бы убежал и побежал домой забыв про школу, но он уже привык к выходкам своего питомца. Теперь тот открыл себе в талант ползания горизонтально по потолку.
  - Ну слезай, Чарнуха! Я покушать принес! Давай, я спешу!
  Питомец отделил голову от потолка и зашипел, не отрывая взгляда мелких глаз-точек от мальчика. Зубы мелкими рядами выступали вперед и смотрелись жутко, такой рот может кусок плоти оттяпать, не задумываясь. А еще ему не нравилось его кличка судя по всему, но пока побудет Чарнухой.
  - Слезай, Чарнуха!
  Угольный мышь вдруг вскрикнул и перевернувшись через голову мягко спланировал на землю. Размах крыльев поражал - метр, два не понятно, но выглядело это эпично. Еще бы чуть и места ему под домом не хватило, у мальчика даже мурашки по спине стройными рядами пробежали, но это было только мгновение. Мышь хитроумно сложил крылья и смотрел на руки Виталика, точнее на одну руку.
  - Вижу, вижу. Не надо выпрашивать.
  Виталик разорвал упаковку и швырнул клочья бумаги в сторону, потом Чарнуха оближет.
  Показал ему желтеющие, но приятно пахнущие мясные палочки и улыбнулся.
  - Видишь? Я принес! Лови!
  Сарделька мелькнула в воздухе. Чарнуха сделал неуловимое глазом движение шеей и схватив лакомство проглотил моментально, даже не пережевывая.
  - Круто! - обрадовался Виталик. - А так?
  Вторую он кинул над головой питомца, как она оказалась у него в пасти разглядеть не успел, кажется подпрыгнул зверек, но очень быстро. Вторую сардельку он смаковал и жевал медленно, держа как сигару в пасти.
  - Ладно. Мне в школу пора. До вечера. Как твое здоровье?
  Чарнуха прихрамывая подошел к нему. Лапка еще нормально не работала, а может она неровно срослась и теперь он всегда будет хромать? Тут бы доктору показать, но кто осмотрит угольную мышь? Также он слегка волочил правое крыло, плотно к телу оно не прилегало и слегка тряслось при ходьбе, но прогресс выздоровления был уже на лицо. С тем что было раньше и сравнивать невозможно.
  Мышонок подошел почти вплотную и Виталик замер, опасаясь его вспугнуть. Так они еще не сближались. Теперь он даже почувствовал запах мокрый, кислый, немного неприятный исходящий от него. Мышонок ткнулся мордочкой в руку и Виталик почувствовал какой он холодный.
  - Что? А, понял.
  Он кушал у него с руки, это было потрясающе. План работал.
  - Ладно, -мягко и стараясь не спугнуть прошептал мальчик, - Мне нужно в школу. Я вечером приду. А ты пока выздоравливай и не куда ни уходи, ладно? Тебе еще рано, хоть и летаешь уже. Приду - поговорим. Пока.
  Мальчик осторожно забрал руку и прошел вперед, положил остаток сарделек на бумажки, там Чарнуха спал и игрался с обрывками. Он внимательно следил за ним.
  - Пока. Не скучай.
  Задком, задком и мальчик вылез из укрытия, предварительно осмотревшись. Улицы уже оживились, но никто не заметил мальчика, выбирающегося из-под дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"