Северный Миша : другие произведения.

"Киевская Русь" - разработка ролевой системы для Лит Рпг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ролевая система. Попытка разработки для себя и для понимания читателей книги "Бета-тестер".

  "Киевская Русь"
  
  Игровая система. Попытка разработки для себя и для понимания читателей.
  
  Киевская Русь - ММОРПГ нового поколения.
  Киевская Русь - мир фантастических приключений. Мир былин, богатырей, сказаний, язычества и христианства. Мир чертей и колдунов, огнедышащих драконов и отравленных стрел. Мир казаков и монголо-татар. Мир трех богатырей и Кощея Бессмертного. Мир старославянского фентези.
  
  Находится на стадии бета-тестирования, поэтому ошибки вполне допустимы.
  
  Профессии (в разработке)
  
  Гусляры (сказители). Певцы дорог. Трудная для одиночной прокачки профессия. Заработок средний. Хорошо берут в походы, приключения и на груповые квесты. Убежденные язычники.
  
  Начертатель. Работают с рунами. Язычники. Востребованы. Отличный заработок если хорошо прокачать. Прокачать сложно: долго и дорого.
  
  Наемник. Воин - наемник. Лучший друг цыгана и разбойника. Говоря современным языком - наемные убийцы. Заработок отличный, но трудный. Для любителей отыгрывать отрицательных персонажей. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Купец. Купец знает цену себе и другим. Купец может достать все и может продать стрелу Перуну, а метлу Бабе-Яге. Его не трогают ни киевляне ни половцы злые. Купцы боятся только разбойников и наемников. Но за деньги можно нанять другого наемника или витязя для защиты. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Чернокнижник (?) Чернокнижники. Служители темных богов. Язычники. Оживляют умерших, общаются с нечистью. Могут иметь питомцев.
  
  Тать - попросту говоря вор, разбойник и искатель приключений. Зарабатывает грабежом как для обогащения так и наемным. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Кудесники (Волхвы) - священники - язычники или жрецы. Ярые противники христиан. Прорицатели, лекари, колдуны.
  
  Охотник. Зарабатывает охотой. В совершенстве владеет пращей, луком и кинжалами. Может иметь питомцев. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Богатырь. Самый популярный и легкий в освоении класс. Пользуется огромным спросом в походах, приключениях, войнах, совместных заданиях.
  
  Дружинник. Наемный воин. Работает в охране. В обязательном порядке участвует в военных конфликтах. Обязан выполнять все профессиональные квесты, как временные так и постоянные. Благодаря профессии есть как много преимуществ, так и недостатков. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Кузнец. Делает оружие, ремонтирует оружие, делает, улучшает и ремонтирует броню. Может ходить в походы с богатырями, но может осесть в Киеве и стать ювелиром. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Лекарь. Это хиллеры. Трудно для соло-прокачки, но зато незаменимы в подземельях и рейдах. Может быть как язычником, так и христианином.
  
  Витязь. Аналог паладина из западных игр. Наш ответ Чемберлену. Разят как молитвой, так и мечом. Конкуренты богатырей и дружинников. Христиане.
  
  Ролевая система
  
  У игрока шесть основных параметров для прокачки и бесконечное множество второстепенных. Основные есть у всех, второстепенные зависят от прохождения, стиля игры и профессии.
  
  Основные параметры.
  
  Силушка богатырская. От силы зависит наносимые повреждения в бою холодным оружием, переносимый вес снаряжения.
  
  Ловкость молодецкая. Влияет на уклонение от вражеских рукопашных и дальнобойных атак. Также усиливает урон от дальнобойного оружия (пращи, луки, арбалеты, броски камней, ножей и копей).
  
  Выносливость богатырская. От выносливости зависит количество жизней героя. Устойчивость к яду и критическим повреждениям.
  
  Мудрость. От мудрости зависит количество и качество боевых заклинаний.
  
  Обаяние. От него зависит популярность героя, спорные решения, торговля, лидерство, распределение добычи после боя.
  
  Удача. Влияет на всякие случайные события, успех которых не зависит от других параметров. Например азартные игры, понравится ли песня слушателям на рынке и прилетит ли камень кинутый в голову исподтишка.
  
  Дополнительные навыки
  
  Акробатика
  Лицедейство
  Атлетика
  Беседа
  Ближний бой
  Воля
  Внимание
  Лидерство
  Ловкость рук - навык татей и профессиональных игроков в кости.
  Знахарство
  Питомец - любимый навык охотников и чернокнижников.
  Скрытность - тати и наемники обожают раскачивать этот навык.
  Стрельба - пользуются все, но лучше всего охотники.
  Ремонт - главный навык кузнецов.
  Стрельба из пращи - все, кто владеют пращей прокачивают этот навык.
  Портняжное дело - для тех, кто любит вышивать.
  Шутник - влияет на ваши способности смешить публику. Любят как торговцы, так наемники и тати.
  Игра на гуслях
  Начертание
  
  Прокачка персонажа.
  
  Каждый уровень герой получает 5 очков опыта для распределения.
  Чтобы увеличить основной параметр нужно вложить для 2 уровня - 1 балл, для 3 уровня - 2 балла, для 4 уровня - 4 балла, для 5 уровня - 8 баллов и так далее.
  
  Чтобы увеличить дополнительные навыки нужно вложить 1 балл без относительно уровня.
  
  Также как основные так и дополнительные параметры можно увеличить при помощи руны на одежде или оружии. Но стоит это дорого и обычно временно.
  
  Уровни персонаж получает только выполняя задания. Убивая монстров опыт не накапливается, но прокачивается оружие. Оружие, заклинания, броня имеют свою систему уровней и со временем увеличивают свои показатели урона, защиты, лечения.
  
  Например праща непрокачанная наносит 1lvu урона, а праща второго уровня наносит 2 единицы урона, праща третьего уровня наносит 3 единицы урона и так далее.
  
  А вот повышая уровень гуслей - гусляры изучают новую былину за каждый уровень. Оружие: Праща Кистень Палица Булава Шестопер Большой топор (бердыш) - для пеших Короткий топор (топорок) - для конных Алебарда - улучшенная версия топора Молот Чекан или клевец - улучшенный молот Копье Рогатина Совня (совна) - улучшеная рогатина Сулица - метательное копье. Древко до 1,5 метра. Наконечники черешковые и втульчатые. Меч Тяжелый меч с длинным перекрестием Тяжелый меч с длинным перекрестием и полуторной рукотью Сабля Массивная длинная сабля (улучшенный вариант) Щит Щит-тарч (с металлической рукой) Шлем (улучшается серебрянными, золотыми и железными накладками), а также рунами. Кольчуга Пластинчатая броня (улучшенная) Чешуйчатая броня (Бахтерец) (улучшеная -2) кольчатый панцирь и нагрудные доспехи из соединенных вместе колец и пластин, расположенных наподобие рыбьей чешуи. Поножи Наколенники Наручни Нагрудные бляхи (Зерцало) (улучшение доспехов)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"