Но Мишель : другие произведения.

Окутанные тайной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За полгода превратиться из обычной девчонки в действующую оперативницу отряда необычных не так-то просто. А если все члены этого отряда и сами новобранцы, хранящие свои ужасные тайны? О том, как не потерять себя, решить, что же по-настоящему ценно и обрести свое личное счастье, когда ежедневно балансируешь между жизнью и смертью на поле боя, и повествуют "Окутанные тайной".


   Окутанные тайной...
   Глава 1. Вступление
   Часть 1. Знакомство
   Вам никогда не было знакомо чувство, будто Вас что-то раздирает изнутри? Что-то, чему не дано быть услышанным Вашим мозгом, но что-то, о чём отчётливо знает Ваше сердце? И именно оно заставляет Вас совершать необдуманные поступки, которые невозможно описать даже самому себе. Оно же переворачивает весь мир там, внутри, ставя всё с ног на голову и заставляя искать выход, когда сам не понимаешь, что произошло...Такое чувство и волновало нашу героиню, Мармитиль, ну или Марию, как её звали официально. Откуда оно появилось и почему сейчас, на второй перемене в школе, девушка даже не догадывалась. Ничего особенного этот день не предвещал - одна контрольная, один зачёт и просто новые темы. Не могла же она так разволноваться из-за того, что нечаянно разлила какао в столовой, в конце то концов!
   Вообще, подобные "приступы" случались в её жизни лишь три раза. Первый застал её дома, в тот день, когда чуть не умерла её тётя. Она попала в автокатастрофу, и если бы не Мати, которая умудрилась буквально предсказать будущее, её бы не успели спасти. Девушка оказалась в нужном месте в нужное время и оказала первую помощь, от которой и зависела жизнь женщины. Второй случился неожиданно, буквально три дня назад, когда брат рассказал родителям о поступлении в институт и поездки на спортивные сборы. Вот тут-то и начались странности... Новости же хорошие, а предчувствие плохое! Но то, что происходило сейчас, перекрывало все волнения о предыдущем. Там она хотя бы причину знала... А тут просто неописуемое волнение и интуиция, кричащая об опасности.
   "Да что же это такое?... Ну же, соберись! Приди в себя, тряпка!"- Мати схватилась за голову. Мысли окончательно запутывались, непонятно откуда взявшийся адреналин рвал вены. Это уже не просто предчувствие, это наваждение какое-то! Мармитиль постаралась успокоиться и взять эмоции под контроль, но вышло это очень даже не очень... Девушка уже всерьёз начала волноваться по поводу собственного психического здоровья, как вдруг её кто-то окликнул. Параллельно с голосом прозвенел звонок, который так и остался незамеченным её слухом.
   - Маруся, с тобой всё в порядке?- мимо проходил Олег Викторович, её классный руководитель и учитель математики.
   - Всё х-хорошо...- Мати чуть дёрнулась и убрала руки от головы - не имело никакого смысла волновать окружающих, если она сама не смогла разобраться в том, что с ней.
   - Тебе точно не нужна помощь? - он с сомнением смотрел на девушку. В последнее время его очень начало беспокоить её поведение. Она изменилась и буквально чахла на глазах.
   - Нет... Нет... - Мати покачала головой и опять ушла в свои мысли, будто вовсе позабыв о присутствии учителя. Такое поведение было скорее характерно для её ближайшей подруги, но далеко не для неё самой.
   - Если ты плохо себя чувствуешь, я могу отправить тебя в медпункт. У тебя сейчас мой урок...
   Девушка отрешённо кивнула, как-то запоздало осознав, что никак не реагирует на обратившегося к ней Олега Викторовича.
   - А можно меня не в медпункт, а домой?- Мати сама удивилась тому, что сказала. Мысль пришла спонтанно, но теперь казалось единственно-верным решением. Сидя за партой она не только с приступом не справиться, но и зачёт провалит...
   - Мария, ты же прекрасно знаешь, что я не имею права тебя отпустить...
   - Знаю,- понуро кивнула девушка и уже собиралась идти в класс, как её снова окликнул учитель.
   - Это очень срочно? Родители знают?- Олег Викторович очень редко позволял себе нарушать устав школы. Но в этот раз его что-то будто подталкивало к такому решению.
   - Да! Честное слово, со мной всё хорошо будет! Просто брату плохо, и я волнуюсь...- слова девушки в который раз опережали сознание. Откуда взялась эта ложь про брата, она не имела ни малейшего представления. Или всё-таки это не было ложью?
   - Ладно, иди... Охранника я предупрежу. В школе тебя не было. Через неделю к девяти... Удачных каникул!
   - Спасибо Вам огромное!- Мати пулей побежала в раздевалку, а оттуда на выход. Вялость в движениях как рукой сняло - обычно девушка подолгу копалась с молнией на сапогах или никак не хотевшим красиво садиться на шею шарфиком.
   - До свидания!- кинула Мармитиль удивлённому охраннику и убежала из школы.
   Всю дорогу домой девушка пыталась собраться с мыслями. Главное было не показать виду домашним, что с ней что-то произошло. Нет, это конечно не в первый раз, но всё же нужно срочно прийти в себя. Дело в том, что Мати достаточно часто приходилось юлить и обманывать. Не подумайте, она была очень честным человеком и никогда бы сама не стала врать, если бы не обстоятельства. Просто примерно два года назад Мати открыла в себе не совсем обычные способности. Например - лечить одним лишь прикосновением. Конечно не переломы, а вот маленькую царапинку Мармитиль исцелить могла. Иногда предугадывала, что будет дня через два, а иногда видела истинную сущность человека. И в связи с этим девушке приходилось постоянно объяснять волнение перед внеплановым медосмотром и его результатами обычной усталостью, исчезновение царапин на руках мамы чудо мазью и прочие подобные вещи. Неподготовленному человеку трудно было в это поверить, да она и сама-то не совсем осознавала происходящее, но всё же принимала его просто, как факт. Есть и есть... Даже пользу в чём-то приносит.
   За всеми этими переживаниями и воспоминаниями девушка не заметила, как пришла домой. Заходить она не спешила - ей жутко не хотелось сейчас встретиться с родителями... Конечно же, ещё оставалась надежда, что они на работе. Наверное, только мысли об этом и смогли заставить Мати набрать код и открыть дверь.
   Тёмный подъезд особой радости не добавлял. Ещё вчера она бы даже и не подумала испугаться того, что перегорела лампочка и не видно даже очертания рук. Но сейчас... Сейчас ноги сами пошли быстрее, чем обычно, а в голове крутилось только желание поскорее добежать до двери. Странно всё это, особенно на фоне недавнего приступа... Может, это такая форма нервного срыва? Хотя с чего вдруг...
   Как только цель была достигнута, из рук девушки выпали ключи.
   - Да что же это такое?!
   Как будто в ответ скрипнула входная дверь. Девушка снова перепугалась и попыталась найти рукой ключи, как вдруг почувствовала, что кто-то стоит за спиной.
   - Кто здесь?- обернувшись, Мати никого не нашла.
   Складывалось полное ощущение, что кто-то явно не хотел, чтобы она зашла домой. Всё-таки нашарив в темноте связку ключей, Мати скрылась в предбаннике и с грохотом захлопнула еле открывшуюся дверь. Наваждение тут же рассеялось. Даже дышать стало легче. Внутренне поборов себя, Мармитиль посмотрела в глазок. Лампочка снова загорелась, а подъезд уже не представлял собой особой угрозы.
   - Ох, не к добру это...- прошептала девушка и стала открывать вторую дверь. Руки немного подрагивали, и Мати попыталась сконцентрироваться на том, чтобы вести себя привычно. Подобные попытки зачастую спасали от ненужных вопросов к самой себе...
   Войдя в дверь, девушка сразу же удостоверилась, что родителей в квартире нет. Хоть с этим ей сегодня повезло... Единственным живым существом, к счастью, оказался Джейки, милый щенок породы бигль. Он встретил хозяйку радостным лаем и ходящим из стороны в сторону хвостом.
   - Привет, привет,- Маруся в спешке насыпала еды Джейку и потрепала его по голове. Почему-то, интуиция подсказывала, что времени у неё нет...
   Брата дома тоже не было и злополучное шестое чувство подсказывало, что проблема именно в этом. Она подошла к телефону, набрав знакомый номер.
   - Ну, ответь же! Пожалуйста, ответь...
   Хотя надежды на то, что брат ответит, не было никакой. С ним же всё нормально? Или это не просто наваждение?! Ну, ответь же! Ответь!
   - Абонент временно недоступен или находи...
   Мати нажала на кнопку отмены вызова и откинула телефон на диван. Чёрт, и где его теперь искать? То, что искать его всё-таки придётся, Мармитиль не сомневалась. И кто же её, как марионетку, за ниточки дёргает, что даже посидеть нормально не удаётся?...
   В голову пришла странная мысль. Девушка пошла было за трубкой телефона, но очень неудачно подвернула ногу и с треском упала. Всё-таки, врождённая неуклюжесть вернулась на своё законное место... Крайняя мысль перед тем, как отключиться была про то, что эту злополучную тумбочку с такими острыми углами нужно куда-нибудь переставить...
   ***
   - Блииин...- Мати потёрла затылок, мысленно ругая себя за полное отсутствие координации движений, и весь тот сумбур, который творился последние несколько часов.
   Но поток мыслей, а точнее самобичевания, прервался, потому что девушка поняла - она не дома. Осмотревшись по сторонам, она с ужасом заметила, что это был парк. Измайловский парк, где она так часто гуляла с братом.
   - Приплыли... И как я тут оказалась?- ещё раз оглядевшись и даже ущипнув себя, чтобы проверить не сон ли это, девушка пришла к мысли, что нужно отсюда выбираться.
   Стоило ей об этом подумать, как она тут же почувствовала холод. Ещё бы - попробуй, выйди зимой в одной форме на улицу! Именно по этой причине медлить Мати больше не стала и очень быстро пошла к озеру, откуда точно помнила путь до метро (она очень надеялась, что транспорт не исчезнет, и обратно она снова не перенесётся... а то, кто его знает, как всё пойдёт).
   Деревья были одеты в белоснежные шубы, и на удивление девушки солнце сияло, будто летнее. Вокруг в красивом танце кружились снежинки и белой пеленой ложились на землю. "Мороз и солнце, день чудесный..."- в голову сразу же пришли знаменитые строки Пушкина. Лес пах. И пах так сладко, что если бы не непонятные обстоятельства её появления в этом парке, девушка задержалась бы здесь часика на два... Ну, и о покрасневшем носе тоже не стоило забывать.
   Пока шла, Мати внимательно оглядывалась. В глаза сразу бросилось то, что кроме неё в парке никого не было. Очень странно для середины субботы... Эх, ладно. Мало ли почему тут совершенно безлюдно. Вообще, ещё не ясно не сон ли это... Хотя какой там сон? Так, не отвлекаться и искать путь домой! Или, всё-таки, это иллюзия?
   Но чем ближе Мати подходила к озеру, тем медленнее она шла. Что-то внутри неё говорило, что этого делать нельзя. Однако желание не стать ледышкой до сих пор пересиливало какое-то предчувствие, и совсем останавливаться девушка не собиралась. Волнение опять зашкаливало. Что-то не так, что... Она замерла на месте. Смысл этого действия до неё не совсем дошёл - такой команды мозг ногам не отдавал... Мати попробовала сдвинуться с места, но ничего не получилось.
   - Да что за...- вслух начала ругаться девушка.
   - Это она?- чей-то голос неожиданно зазвучал прямо над ухом, заставляя дёрнуться и не на шутку перепугаться.
   - Да...- ответил кто-то совсем тихо.
   - Кто вы?!- Мармитиль никого не видела. Только слышала неясные голоса... Это и есть шизофрения?
   - Ты уже нас слышишь? Интересно...- голос зашипел.
   Мати из-за всех сил попыталась вглядеться в местность. И какого же было её удивление, когда секунд через двадцать она смогла увидеть в нескольких метрах от себя расплывчатые фигуры девушки и парня.
   - Кто вы?!- она сделала шаг назад, запоздало осознавая, что снова может двигаться.
   - Ого!- парень, который становился всё чётче, был очень удивлён.- Да она ещё и видит, и заклятия снимает!
   - Какая разница, что она умеет, не трать попросту время!- его спутница сильно злилась и всё время поглядывала на наручные часы.- Мы и так слишком тут задержались!
   - Знаю-знаю...- примерительно улыбнулся парень и, присвистнув, оглядел Мати.- А она ничего...Попрошу идти за нами, миледи.
   - Что?- Мармитиль так и стояла, во все глаза смотря на парочку и чуть ли не разинув при этом рот.
   - Ты хочешь увидеть Кенсиро живым?- парень, уже собравшийся куда-то идти, обернулся к ней со злобной усмешкой. Его эмоции менялись мгновенно, что конкретно мешало понять настрой, с которым он вёл "общение".- Уж поверь, смерть мы ему организуем...
   - Ко-го?...
   - Твоего драгоценного братца! Советую заткнуться и пойти с нами,- его спутница демонстративно схватила его за руку и сузила глаза. Если бы не весь ужас ситуации, Мати бы точно засмеялась, наблюдая за этой чокнутой парочкой...
   - К...
   - Молчать!
   Мармитиль также ошарашено продолжала смотреть на тени. Вот оно - это чёртово предчувствие. Вот те, кто преследовал её по пятам... Хотя Мати и не могла знать этого наверняка, но она была уверена, что в приступах страха в школе и подъезде замешаны были именно они.
   Кстати теперь она могла чётко разглядеть, кто и как выглядел, и понять, что если перед ней и неизвестные природе существа, то они отлично научились копировать обычную человеческую внешность. Девушка, имя которой было Кристина, как Мати узнала после, была довольно красивой, двадцатилетней аристократкой с каштановыми, достаточно редкими волосами и огромными серо-голубыми глазами. Правда, под этими глазами сине-фиолетовыми тенями расплывались синяки в пол-лица, но на этом внимание Мармитиль предпочла не заострять. Одета она была очень просто, ничего примечательного в свитере по колено, лосинах, заправленных в полусапожки и шапке с помпоном Мати не нашла. Парень, имени которого она так и не узнала, был явно корейской внешности и принадлежал к субкультуре готов. Под карими глазами расползались такие же, как и у Кристины синяки. Снова осматривая их, девушка наткнулась на его хищную улыбку.
   - Миледи, миледи, миледи... Похоже мне придётся Вас поторопить...
   Девушка уже собралась огрызнуться или приступить к давно придуманному плану бегства, но ей помешала резкая головная боль. Ноги Мати сами зашагали вперёд, и как бы она не старалась ни открыть рот, ни ослушаться "приказа", но не идти с этими полу призраками она не могла.
   - Одень это!- голос Кристины был писклявым и совершенно не приятным. А ещё он очень болезненно звенел в ушах...
   Она протянула Мати серебристое кольцо.
   - Чт-то?- дар речи опять вернулся, а ноги медленно подкашивались от страха.
   - Делай, что тебе говорят! Или тебя не волнует судьба братишки?
   Мати шокировано посмотрела на Кристину, но не осмелилась противиться. Почему-то сознание медленно уплывало и казалось, будто всё, что говорила аристократка - правильно. И Мати повиновалась. Кольцо, к слову, ей очень даже нравилось... Как будто бы манило чем-то к себе.
   - Иди за нами!- Кристина пошла вперёд, ближе к воде.
   Девушку пробила крупная дрожь от холода. Пальцев она уже не чувствовала, но это было меньшее из того, за что стоило беспокоиться... То ли холод снова ударил в мозг, то ли отошло действие чего-то странного, и к Мати начала возвращаться способность думать. Почему она слушается эту стерву?! Кто сказал, что Миша у них? Да и вообще... что, чёрт побери, творится?
   Хоть внутренние вопросы и снова стали донимать хозяйку, но ноги в привычное пользование возвращаться не пожелали. И Мати медленно, но верно шла за Кристиной.
   - Жаль мне тебя, Маша... Очень жаль...- прошептал сзади идущий парень.
   - Откуда...?!- Мати не успела договорить.
   - Молчать!- заорала Кристина.- Чего её жалеть то? Пусть её брат любимый жалеет!- она резко развернулась к Мати и схватила её за горло.
   - Кенси, если ты сейчас же не явишься, я убью её!
   Мати с ужасом смотрела в светившиеся от злобы глаза аристократки. И с чего такая резкая перемена? За что её так ненавидят? Нет, она конечно и раньше понимала, что влипла, но чтобы настолько... Маруся попыталась вырваться, но пальцы Крис только сильнее сжали горло. Все её мысли вертелись вокруг двух чувств, пронзивших всю её сущность. Страх неизвестности и непонимания того, что происходит и откуда-то взявшаяся и переполняющая Мати брезгливость и омерзительность. За последнее время в её сознание врезалось слишком много непонятных ощущений...
   - Кенси я считаю до трёх! Раз...
   Голос Кристины вернул девушку в реальность. Вокруг только и звучали слова Крис, дыхание парня и шум листьев, хаотично шуршащих от поднявшегося ветра.
   Никого не было... "Братик, ну где же ты? Что им от нас надо?"
   - Два!
   "На что они надеяться? Ты же не сможешь услышать?!"
   - Три!
   "Или..."
   Мысль не дали закончить, Кристина со словами "покойся с миром!" и нечеловеческой силой кинула Мармитиль в озеро.
   Лёд от удара треснул, и девушка оказалась в воде. От понимания всей опасности ситуации больно свело зубы. Изо всех сил Мати цеплялась за край льда, чудом удержавшись за него. Она уже начала пытаться вылезти, как вдруг лёд треснул, лишая девушку возможности схватиться за что-либо.
   Единственная мысль, которая осталась в голове и больно билась в душе - нужно выбираться. Что бы там ни было, она даже разобраться толком не сможет, если умрёт!
   Чёрная, водяная гладь тут же сомкнулась над головой. От холода свело конечности, дышать стало невозможно. Мати пыталась всплыть, но тщетно - ноги и руки отказывались двигаться. Девушка пыталась хоть бултыхнуться, но выходило очень вяло. "Влипла..." Мысль больно врезалась в сознание, и девушка из последних сил пыталась хоть как-то спастись. Всё-таки умирать она сегодня не планировала. Все попытки были жалкими и Мати понемногу начала сдаваться.
   "Холодно..."
   Тело перестало двигаться, дыхания уже не хватало.
   "Плохо..."
   Веки предательски смыкались.
   "Не хочу..."
   Глаза закрылись, и теряющую сознание девушку понесло куда-то вглубь озера.
   ***
   - А!- Мати резко села и увидела перед собой лицо довольно красивой незнакомки. Изображение плыло, а от быстрого изменения положения тела закружилась голова.
   - Где я-я?- ко всему прочему, Мармитиль ещё и колотило.
   Было до жути холодно, сильно болели виски, рук и ног девушка практически не чувствовала.
   - На земле,- ухмыльнулась красавица.
   Мати чуть наклонила голову и внимательно оглядела незнакомку. Хотя, каким образом ей хватало сил сконцентрировать внимание, она не знала... Красавица же напоминала сказочного вампира из романов. Чёрные, намокшие волосы, подстриженные в каре, практически чёрные глаза, бледная, даже излишне кожа, идеальные черты лица...
   - Т-ты сп-спасла меня?- Мармитиль удивлённо смотрела на брюнетку.
   - Ну а кто же ещё!- опять ухмылка.- Послушай, девочка, ты ведь хочешь жить?
   Мати кивнула. Перспектива быть убитой какими-то "призраками", так и не поговорить с Мишей и разобраться во всём этом не особо радовала девушку. Но тот факт, что кто такая её спасительница тоже известно не было, заставлял задуматься о правильности своего решения.
   - Тогда заключи со мной договор. Я - высшая демоница.
   Брюнетка коварно заулыбалась.
   - Д-договор? Д-демоница?
   - Конечно!
   - Но ведь.. В-ведь т-ты заберёшь д-душу!- Мати смотрела на брюнетку. Она читала о чём-то подобном. Конечно поверить во всё это было практически невозможным, но... Всегда есть именно это "но", которое поворачивает ход событий в совершенно неожиданную стезю. Она ведь и сама была не совсем обычной. И мысль о существовании демонов она допускала и принимала достаточно давно... Кто сказал, что такие, как она, существуют, а мифические существа - нет?
   - Не в этом случае... У нас нет времени. Мне нужно заключить договор, поэтому я не буду забирать твоей души... Условия таковы - ты спасаешься, и я спасаюсь, после этого я расторгну договор и исчезну из твоей жизни.
   - Н-но к-как?!
   - Это твоё подсознание, понимаешь? Мы все втянуты в него этими вампирчиками... Проблема в том, что если мы умрём здесь, то умрём и в жизни. Я смогу разбить это заклятие только в случае связи с тобой, Мати. Кольцо на твоём пальце и есть причина, по которой мы не можем вернуться в реальную жизнь. Способ выжить у нас один...
   Мати чуть задумалась.
   - Г-где г-гарант...
   - Да или нет?! У нас нет времени!
   - Д...Да!- что заставило Мати согласиться, она и сама не знала. То ли понимание того, что это последний шанс спастись и разобраться во всём, то ли просто сдали нервы.
   - Тогда закройте глаза, миледи...
   Девушка послушалась. Сознание уплыло сразу же, на прощание оставив ощущение того, что она где-то крутится. Сквозь полусон девушка чувствовала странное тепло и боль. Голова раскалывалась на тысячи частей, правую руку жгло, как в огне. Но двинуть ей и прекратить это она никак не могла. В ушах стоял собственный крик и чьи-то слова, а после этого ничего. Лишь темнота и пустота, взявшие девушку в свой плен.
   ***
   "Свет... слишком ярко..." Мати приоткрыла глаза и сразу же закрыла их. Дневной свет слишком слепил, а головная боль не давала прийти в себя... Хотя погодите, дневной свет?
   Нежелание просыпаться сразу куда-то улетучилось. Девушка села, кое-как разлепив веки и постаравшись всё-таки не упасть назад. Осмотревшись, она поняла, что лежит на полу собственной квартиры и, что самое главное, совершенно не мокрая.
   "Неужели это всё больная фантазия?"
   Она кое-как поднялась, потирая ушибленную голову, и решила, что ей всё-таки стоит ещё раз позвонить брату. Проходя (если это подобие движения можно было так назвать) к злополучному телефону, она зачем-то посмотрела в зеркало. Что-то в отражении было не так... Что-то, что заставило остановиться и медленно развернуться к нему. Правый рукав блузки был разодран, и на плече красовались ярко алые порезы.
   - Гос-по-ди...- по слогам произнесла Мати.
   Порезы создавали странный узор. Двойные ранки собирались в неровный квадрат, с немного удлинёнными сторонами. А внутри него красовался кровоточащий и такой же неровный знак бесконечности. Девушка провела рукой по порезам. Терпимо, но обработать надо...
   - Быстро же Вы очнулись!- от разглядывания знака Мати оторвал голос демоницы. Той самой красавицы из... А что это, собственно говоря, за место-то было?
   - Ты?! А как ты тут...? Мамочки...- то ли девушка очень не удачно изобразила испуг, то ли это всё-таки было разочарование в собственных надеждах.
   Откуда не возьмись, появился Джейк, зарычавший на гостью. Собака, обычно дружелюбная, сейчас готова была по любому поводу в клочья разорвать демоницу.
   - Хм... А разве не ясно? Мы связаны договором. Уберите, пожалуйста, пса...- она пожала плечами.
   - Как связаны? Так ты обманула меня?...- Мати отступила шага на два назад. Джейк лишь продолжил рычать. Получать по ушам от хозяйки ему явно не хотелось, но и стерпеть присутствие брюнетки он тоже не мог.
   - Нет, что Вы. Всё было так, как мы и договаривались, души я не заберу... Но что-то не даёт мне порвать контракт. Поэтому я здесь. Кольцо я уничтожила незамедлительно... Но договор...- она указала рукой на шрам.- Остался.
   - Если всё так же, уходи! Я сама разберусь... Как-нибудь...- уверенности в собственных словах Мати не почувствовала никакой. А чего можно было ожидать в такой-то ситуации?
   Демоница коварно улыбнулась и глянула на резко заскулившую от такого взгляда собаку.
   - Вы очень интересный экземпляр... Если Вы позволите мне остаться, я помогу Вам найти Кенсиро.
   Мати аж передёрнуло. Она смотрела то на щенка, то на гостью.
   - Да что же вы все заладили... Откуда взялось это имя?... Объясни мне в конце то концов, что здесь творится! Джейк, место!
   Собака охотно послушалась, переместившись к хозяйке и задрав хвост.
   - Не вы, а мы, миледи. Мы избранные Силой, мифические существа, монстры, это уж как назвать... Те двое - вампиры, я - демон. Кенси, он же Кенсиро - это Ваш брат. За Вами охотились потому, что Ваш брат, экстрасенс, работающий на Орден, здешнюю полицию, перешёл им дорогу. За мной... А в прочем не важно. Главное то, что нам нужно расторгнуть договор, и если Вы позволите мне остаться с Вами до тех пор, пока мы его не расторгнем, то я помогу Вам разобраться со всем и найти Кенсиро Линдлей.
   - Господи...- девушка схватилась за голову и истерически фыркнула. - Сама я! Сама разберусь... И сама найду брата.
   И сразу же после этих слов, Мармитиль осознала, что сама она только на очередные неприятности нарвётся. Ибо ни где искать брата, ни как его искать, она не представляла...
   - Мне уйти? Вы уверены?
   Демоница смотрела на девушку с усмешкой. Как это не было прискорбно, но ситуацией она владела лучше, чем запутавшаяся даже в собственных мыслях Мармитиль.
   - Нет, блин, шучу! Ладно... подожди... я... я не знаю...
   Брюнетка повела бровью.
   - Согласна я...
   Демоница лишь улыбнулась, а Мати со вздохом села на диван и погладила сразу же устроившегося рядом Джейка.
   - Ну как тебя зовут то хоть?
   - Мне всё равно, как Вы будете меня называть.
   - Так, давай уясним сразу - я тебе никакая не Госпожа. Я младше тебя и мы не в Средневековье. Имя ты выберешь сама... Если его у тебя нет, конечно.
   Демоница хитро заулыбалась.
   - Хорошо, миледи. Если Вам так будет угодно. Алиса, приятно познакомиться.
   Мати сузила глаза.
   - Ты что не слышала?
   - О чём Вы?
   - Издеваешься!?
   - Нет, что Вы.
   - Ладно, это позже... Алиса...?
   - Как пожелаете.
   Мати только закатила глаза.
   - Хорошо... Допустим, я согласилась на этот контракт или договор, не помню, как правильно... Но что он из себя представляет? И...- Мармитиль скосила глаза на рану.- Что это такое?
   - Я просто буду рядом. А это...- Алиса перевела взгляд на татуировку.- Символ договора.
   Демоница сняла одну из перчаток, в которых была. На кисти руки у Алисы красовался точно такой же знак.
   - Символ?
   - Скрепление контракта.
   - Ясно... Но что мы делать-то с тобой будем?
   - Жить.
   - Тут что ли?- взгляд Мати зацепился за фотографию родителей.
   "И во что я впуталась?"- мысленно отвесила себе подзатыльник девушка.
   - Они меня не увидят, не беспокойтесь. И к тому же Вам придётся уехать отсюда под любым предлогом.
   - Что?!
   - Разве Вы ещё не поняли? Вы не обычный человек.
   Мати недовольно цыкнула.
   - Да хватит тебе выкать! Ты так и на улице со мной общаться будешь?
   - Хах, если Вам так хочется...
   - Прекрати...
   - Ладно, нам не до споров... Так ты поняла, что ты не обычный человек?
   - А кто же?- с усмешкой в голосе спросила девушка. Час от часу не легче...
   - Вот это нам и предстоит выяснить. И к тому же, так больше шансов встретить твоего брата.
   - Где он?- Мати сразу же оживилась и чуть ли не вскочила с кровати. Это вопрос волновал её больше всего остального...
   - Не спеши так. Для начала мы должны разобраться в том, почему нам не позволяют разорвать контракт. Твой брат будет не очень-то рад узнать, что ты связана с демоном, потому что контракты, не забирающие душу - редкость среди нас.
   - Ух, хорошо... Подожди, а что с... теми... ну...- Мати опустила глаза. Почему-то мысль о смерти недавних знакомых причиняло какое-то странное чувство... Вину?
   - Если они даже и не мертвы, то явно не в состоянии больше нас побеспокоить,- демоница будто выплюнула слово "они" и скривилась.
   - Но... А, в прочем не важно.
   Мати встала с кровати и направилась к шкафу.
   - Я пойду, приготовлю завтрак. Там и поговорим. Вижу, у тебя полно ко мне вопросов.
   Девушка кивнула только в тот момент, когда послышался хлопок двери. Где-то с минуту она так и стояла, тупо смотря в одну точку. Наверное, это уже слишком даже для её понимания...
   Она ударила кулаком по шкафу и сползла вниз. Нет, ну, неужели всё это правда? И куда теперь её поведут? А главное - зачем?! Как же ей хотелось остаться тем же обычным человеком, даже и не подозревающим о подобных... мифах?
   Хныча, она схватилась за голову. "Господи, да что же теперь будет?! Кто я, кто она, что происходит, в конце то концов!?" По своей природе Мати не была девушкой, которая оставляла что-то недопонятым. А чтобы освободить в голове "полочку" под новую информацию, стоило сначала упорядочить старую. Дав себе немного времени на банальное приведение чувств в порядок, она принялась размышлять.
   "Итак, что же мы имеем? Другой мир, со всякими "необычными". Причём пока встречались только демоны и вампиры, способные заключать контракты. Контракты с людьми. Сама я уже явно не человек. Кто - неизвестно. Так, с этим надо разобраться. Ах, да, если верить словам Алисы, то я уже четырнадцать лет живу с экстрасенсом. Далее - исчезновение брата. Его нужно найти. Появление демоницы-контрактёрши. Это вообще что-то совсем не ясное, но она может помочь мне разобраться во всём этом. Верить ей пока не стоит, но и прогонять тоже - она дважды спасла меня..."- Мати усмехнулась, медленно поднялась и открыла шкаф. Выбирать долго не пришлось - сейчас девушке было далеко не до разборов с собственным внешним видом. Джинсы и удлинённая туника вполне удовлетворяли требованию "повседневно и мило" и подходили к двум колоскам на голове как нельзя кстати. Макияж тоже пришлось поправлять... Ещё пять минут назад ей было глубоко наплевать на размазанную тушь.
   - Алиса? Куда мы теперь?- через несколько секунд Мати появилась в коридоре. Взяв себя в руки, она почувствовала хоть какую-то уверенность и стала намного логичнее и спокойнее в общении. Демоница не могла этого не заметить, но прокомментировать всё же не решилась.
   - Для начала мне нужно хоть немного объяснить тебе, что здесь происходит. К тому же ты должна поесть.
   Девушка пожала плечами и зашла на кухню. На плите шкворчал аппетитный омлет. У Мати от запаха аж слюнки потекли. Ещё бы, последний раз она ела вчера в обед! Да и вообще, к такой еде она относилась очень хорошо... Но, несмотря на всё это, она предпочла пройти мимо и со спокойным выражением лица сесть за стол.
   - Ты не любишь омлеты?- Алиса участливо поинтересовалась, заметив реакцию контрактёрши.
   - А ты умеешь их готовить?- парировала Мати.- Что-то меня сомнения берут, что стряпню демона можно есть.
   Демоница засмеялась.
   - Что ты, у меня и в мыслях не было отравить тебя. К тому же пока мы связаны, я не имею права причинять тебе вред.
   - Очень интересно,- скептически пробормотала Мати и открыла холодильник в поисках съестного.
   - Почему ты не веришь мне?
   - А почему я должна верить?
   - Я же объясняла...
   - А где гарантии того, что ты не врёшь?
   - Но контракт...
   - Да плевать я на него хотела! Я понятия не имею, что действительно собой представляют эти контракты!
   - Но я же тебе объясняю...
   - Я не могу верить твоим словам. Ты говорила, что договор будет расторгнут. И что? Ты здесь, контракт никуда не делся,- отрезала Мати и взяла яблоко.- Давай поскорее разберёмся во всём. Мне нет никакого дела до вашего мира. Мы находим Мишу, расторгаем этот чёртов договор и расходимся как в море корабли. Другого не дано.
   - Вижу, ты настроена не особо приветливо... Ну, ничего страшного,- последние слова заставили Мармитиль внутренне вздрогнуть. Уж очень не хорошим тоном их произнесла Алиса...
   Демоница же положила омлет на тарелку перед Мати.
   - Съешь это.
   - И не подумаю.
   - А ты упрямая...
   - Ты не лучше.
   Диалог прервал звонок телефона. Маруся даже не поняла, когда Алиса успела принести трубку и протянуть ей. Она на автомате нажала на кнопку ответа, но первые несколько секунд явно не слушала позвонившего, внимательно осматривая гостью. И правда же... Если она так может, то что уж тут сомневаться...
   - Мати!...- закричали в трубку. Невнимание девушке к персоне абонента очень не понравилось последнему.- Мотя, ты тут?!
   - Алло... И имя моё запомни наконец...
   - Мати? Мати, как я рада тебя слышать!- говоривший явно пропустил замечание Маруси мимо ушей. Ещё бы, эта девушка обладала обычно ещё и не такой наглостью. Зная Мармитиль с самого раннего детства, она уже считалась для неё очень близким другом и поэтому, ей позволялось очень многое.- Если честно не рассчитывала, что в такое время ты будешь дома, но всё же решила позвонить... Марусь, ты представить себе не можешь, что случилось!...
   - Ань, не так быстро. По конкретнее, пожалуйста. И я не совсем могу говорить.
   - Мы можем встретиться?
   Мати скосила глаза на Алису. Та кивнула и на пальцах показала время и день.
   - Давай завтра около пяти... На нашем месте, хорошо? Ты одна будешь?
   - Не знаю... Может Эми захвачу, ты же не против?
   - Нет...
   - Тогда до завтра!
   - Угу,- Мати повесила трубку, вопросительно посмотрев на демоницу, как будто она могла объяснить, что это сейчас было.
   - Значит завтра вечером мы должны быть уже здесь... Хм, ну тогда нам нужно начинать прямо сейчас...- Алиса оглядела девушку и развела руками, в ответ на молчаливый вопрос про звонок.
   - Что начинать?- непонимающе уставилась на неё Мати, переводя тему на более важные вещи.
   - Миледи, у нас предстоит трудный день. Нам нужно отправиться в одно место, чтобы понять, что происходит, но перед этим мне стоит проинструктировать тебя.
   Мати с умным видом выкинула огрызок, коротко кивнув. Раз уж ей сегодня всё равно не уснуть от количества мыслей в голове, то лучше уж "съесть" всё за раз, а потом потихоньку усваивать.
   - Ну и?
   - Тогда слушай. Наш мир "других" очень уязвим. О нас не знают люди, многие из нас даже никогда и не были ими. Поэтому первое правило - тебе нельзя ничего и никому говорить.
   - Почему?- с каждым новым фактом, Мати понимала, что её затягивает. Становилось интересно... А вот это уже было очень плохо. Чем больше разыгрывалось любопытство, тем меньше был шанс выпутаться из этой истории. "Обратная пропорциональность, чтоб её..."- хмыкнула девушка.
   - Потому что, Мати, всё не так просто. Во-первых, тебе не поверят. Простому смертному нельзя предъявить никаких доказательств о том, что мы есть. К примеру, меня без специального заклинания никто не сможет увидеть. А то, что мы умеем тем более нельзя осязать или понять.
   - Но... Ты же говорила, что я тоже "необычная"!?
   - Да.
   - И... и меня тоже не видят?
   - Нет, что ты... Ты же живая.
   - Что? Ты хочешь сказать...?
   - Я мертва. Уже не первый год мертва.
   - О Господи!- Мати чуть со стула не свалилась. Вот тебе и демоны...
   - Боишься?
   Девушка кашлянула, покачав головой.
   - Шокирована - да, но боюсь... Ни капельки,- она улыбнулась, посмотрев на немного опешившею демоницу.
   Эта реакция Алисы действительно заставляла губы расплываться в подобии улыбки - не всё же ей одной сегодня находиться в ступоре... Хотя голова медленно, но верно начинала опухать. Самое противное заключалось в том, что она полностью верила своей гостье...
   - ...Так вот, тебе не стоит разговаривать о твоих силах с обычными людьми,- Алиса пришла в себя и чуть склонилась к Мати, тихонько прошептав.- Тебя либо заберут в психушку, либо сожгут на костре, как многих ведьм.
   Девушка фыркнула, засмеявшись.
   - У нас не Средневековье!
   - И это что-то меняет?
   Мати лишь пожала плечами. Каша в голове становилась всё больше и больше.
   - Второе, тебе не стоит удивляться странности наших имён. Каждый, кто стал необычным, имеет право выбрать для себя любое имя, и называться так. Фамилии же, чаще всего, получают те же, что и у ближайших родственников-необычных. С этим, я надеюсь, всё ясно?
   - Ну, вроде да...
   - Тогда третье, тебе не стоит пока общаться ни с кем из нас кроме меня. Мы пока не выяснили о тебе очень важную вещь. Понимаешь, все необычные делятся на семь специализаций, и у каждой из них есть свои устоявшиеся отношения с другой... Например, демон при смерти Обращается ко Тьме и не может уже "дружить" с Обратившемся к Свету экстрасенсом.
   - Обратившемся?
   - Каждый из душ умерших отходит либо к Свету, либо ко Тьме... Собственно, не для кого не секрет, что по специализации можно, зачастую, определить, куда уйдёт необычный после смерти.
   - Значит, ты Обратившаяся ко Тьме?
   Алиса кивнула.
   - А мой брат?
   - Экстрасенс.
   - Значит, будущий "воин Света"?
   Алиса опять кивнула.
   - А я?...
   - Вот это нам и предстоит выяснить, - демоница ухмыльнулась и похлопала девушку по плечу.- Не волнуйся об этом, при жизни обычно только фанатики придерживаются таких правил, но предосторожность нам явно не повредит.
   - Хорошо,- вздохнула Мати.- Так что там с этим твоим местом?
   - Поехали,- кивнула Алиса, с сожалением посмотрев на омлет.- Точно не будешь?
   - Нам не до этого...
   Демоница пожала плечами и отправила своё творение в мусорное ведро с выражением вселенской скорби на лице.
   - Я вижу, ты тут уже освоилась...- хмыкнула Мати.- Собирайся поскорее...
   Сама же она быстро нашла скинутые в спешке вещи и натянула их поверх повседневной одежды. Она обернулась к так и стоявшей демонице, и тут вдруг кое-что сообразила...
   - Слушай, так ты же это... ну... душа! Но там холодно... Давай, я что-нибудь одолжу?
   - У меня всё есть,- ответом послужил смешок.
   Демоница щёлкнула пальцами. Одежда на ней будто сама выросла, став довольно обтягивающим чёрно-красным пальто, замшевыми сапогами на высокой шпильке и береткой в тон сумке. Кстати, откуда взялась последняя, Мати проследить не успела.
   - Я готова, миледи.
   - Я не "миледи",- как-то безучастно заметила девушка.- А живые так могут?
   Вопрос вырвался перед тем, как Мати успела подумать, что спросила. Но демоница только рассмеялась.
   - Мечтайте, миледи... Это исключительно наша привилегия!- она подмигнула девушке и пошла на выход.
   Мармитиль немного задержалась, провозившись с закрытием двери, но вскоре они уверенным шагом пошли к автобусной остановке.
   - Куда мы поедем?- Мати очень не нравилось молчание Алисы. Во-первых, было немного жутковато, всё-таки не каждый день её спасает от верной смерти мифическое существо... Точнее необычная. Ну, а во-вторых её снедало любопытство. Хотя, если всё-таки перестать обманывать себя, то причины нужно было поменять местами...
   - Вот приедем, тогда и узнаешь,- улыбнулась демоница.
   - Но...
   - А вот и наш автобус!- Алиса взяла контрактёршу за руку и направилась к двери, на ходу выуживая деньги на проезд.
   - А я даже номер не посмотрела...- разочарованно протянула Мати и последовала за ней.
   ***
   Часть 2. Орден.
   - Ну и где мы?- Мати перегородила дорогу демонице, давая понять, что без дальнейших объяснений она никуда не пойдёт.
   - Подходим к библиотеке имени Ленина,- пожала плечами Алиса и отодвинула девушку с дороги. Такой жест Мати расценила, как наглость и полное неуважение к её персоне. А, следовательно, разозлилась.
   - А ну стой!- демоница чуть не упала от того, как сильно её потянули за рукав,- Скажи нормально - зачем мы сюда пришли!
   - Получить как можно больше информации.
   Мати вздохнула и отпустила Алису. Эта демоница явно просто так ничего не расскажет. Что ж, хоть место многолюдное...
   Оказавшись на пороге библиотеки, девушка почувствовала себя немного не в своей тарелке. Она не знала, почему, но в таких заведениях ей всегда становилось не по себе. Слишком...тихо что ли, для общественного места?
   - Ты знала, что тут на большей части книг надписан сверху наш текст?- прошептала Алиса.
   - Сверху?
   - Да, увидеть подобную запись могут только те, кто имеет какие-либо способности.
   Девушка фыркнула поначалу, но потом вспомнила один очень интересный эпизод. Однажды её мать принесла домой какую-то странную книгу...
   "- Мам, ты стала увлекаться фантастикой? Уж никогда бы не подумала, что прочитаю в твоей книге об огненных заклинаниях...
   - О чём ты, Марусь?
   - Ну а что, по-твоему, ты сейчас читаешь?
   Ответом ей последовали взгляд, как на сумасшедшую и демонстрация обложки.
   - Это роман "Айвенго"..."
   После того случая, Мати ещё долго пыталась понять, от чего её так переклинило, что она прочитала далёко не то, о чём читала мама. Уж Айвенго то она ещё с восьмого класса почти наизусть помнила, и такого там точно не было...
   - Сейчас мы подойдём к библиотекарю. Будь аккуратнее, Лара Обращена ко Тьме.
   Мати удивлённо посмотрела на Алису.
   - Но мы же только что прошли стойку библиотекаря...
   - Но мы же не собираемся читать обычную литературу?
   Буквально через несколько секунд, среди множества стеллажей и пары-тройки пуфиков, они нашли совсем не похожую на читательницу девушку. Она заинтересованно разглядывала окно, ритмично постукивая наманикюренными пальчиками по стопке книг. Взгляд тёмно-синих глаз устремлялся куда-то вдаль, совсем унося девушку в мир грёз. Самым удивительным в ней были серебристо-белые волосы, которые почти сливались с цветом кожи. Одета она была вовсе не как книжный червь, а скорее как настоящая фарфоровая куколка, ибо именно в таком стиле были выполнены платье и обувь.
   - Приветствую тебя, Сидеки,- Алиса вырвала Лару из её мечтаний.
   - Алиссия?- блондинка аж подпрыгнула от неожиданности,- Какой сюрприз... А это кто?
   Тёмно-синие глаза будто прожигали Мати насквозь. Эта девушка действительно сошла бы за демоницу, стоило только посмотреть на её взгляд.
   - Плюс?...- Лара зашипела, как кошка и даже немного оскалилась.
   - Плюс?- повторила Мати, но увидев взгляд Алиссии, решила повременить с расспросами.
   - Она со мной,- отрезала Алиса.- Так значит, плюс...
   - Теряешь сноровку, дорогая...- и вдруг Сидеки резко встала с насиженного места. Её будто осенило.- Ты что, заключила с этой договор?
   - Это тебя не касается,- пожала плечами Алиса.- Расскажи мне лучше, где дневники Дитфрида Крикхнера?
   - Ты с ума сошла?!- или Мати показалось, или она действительно заметила недобрый огонь в глазах Лары.- Зачем тебе это было нужно, положительная?
   Сидеки будто не услышала Алису. Она обращалась к Мати, и явно желала разорвать её в клочья.
   - Что, жить надоело? Или у вас это теперь в моде?- Лара сделала было шаг навстречу Мати, но Алиса схватила её за руку.
   - Повторяю ещё раз. Девушка со мной. Она здесь не-при-чём,- странно, но Алиссия говорила с какой-то кошачьей мягкостью в голосе.
   Мати даже на секунду показалась, словно демоница сказала это просто для приличия... Хотя чего она ожидала? Она никем не являлась этой Алисе, кроме как лишней проблемой... И если Лара её покалечит, демону это только на руку... наверное.
   - Подожди меня на улице,- Алиса кинула короткий взгляд в сторону Мармитиль, давая ей понять, что это не просто просьба.
   Девушка лишь кивнула и пошла к выходу. Против она ничего не имела - её уже пытались сегодня убить и второго раза она не желала.
   Небо было слишком ярким для зимы и в то же время очень холодным. Насыщенный голубой ярко контрастировал с серыми облаками и тусклым солнцем. На удивление девушки снега не было. Морозный воздух пока ещё приятно касался лица и рук, а холод остужал мысли. Мати прислонилась к стенке библиотеки и попыталась полностью разложить по полочкам весь прошедший день. От чего-то мысли поплыли куда-то далеко-далеко и никак не хотели возвращаться. Так прошло где-то с полчаса. Лёгкая улыбка тронула губы и тут же угасла. "Мне нужно во всём разобраться..."- прошептала Мати и подняла глаза к небу.
   - Что, отдыхаешь?! Значит хорошо тебе, да, положительная?- голос Лары вырвал из размышлений.
   - Прости, но я не понимаю, почему ты так настроена?- искренне удивилась Мармитиль внимательно оглядывая разъярённую демоницу.- И кто такие положительные, кстати, тоже...
   - Не понимаешь? Сейчас поймёшь!- библиотекарша со всей силы залепила девушке пощёчину и схватила за грудки.
   - Отпусти меня!- та, в свою очередь скинула руки Лары со своей одежды и попыталась отойти, но не тут то было.
   Демоница снова схватила Мати за одежду, резко потянув на себя, и уже собиралась снова ударить, как вдруг её остановил суровый голос.
   - Стой,- сзади подошла Алиса.- Я же сказала тебе её не трогать.
   Лара остановилась, как вкопанная.
   - Не зазнавайся, Сидеки. Ты всего лишь Сидеки, никогда этого не забывай...- голос опять мурлыкал, а на лице не дрогнул не единый мускул. Но Лара по-настоящему испугалась этих слов. Она попробовала парировать и перевести тему.
   - Вспомнила о кланах?!...- начала было демоница, но увидев взгляд Алисы осеклась.- Да не злись ты так, Алис... Я отпущу её, но только если...
   - Без если. Отпусти миледи.
   Лара цыкнула и убрала руки от перепуганной Мати.
   - Не забывайся и ты, Алиссия. Я тоже не дура,- демоница спокойно прошествовала мимо Алисы, хотя было видно, насколько напряжены всё её мышцы. Она будто ждала нападения со стороны подруги... знакомой? Или может, сестры? А кем она, собственно, ей приходилась?- Плюс ответит, когда тебя не будет рядом.
   - Такого времени не наступит,- фыркнула Алиса.- Я возьму на дом дневник и газету. Запишешь на своё имя, я не хочу, чтобы кто-то вспоминал про то, что я всё ещё здесь. Пойдём отсюда, юная Госпожа.
   Она схватила девушку за руку и потащила в сторону от библиотеки. Мати не сопротивлялась, вяло понимая, что большая часть из её новых знакомых-необычных к ней плохо относиться. "То ли я какая-то не такая, то ли этот мир не любит новеньких..."- мысль осталась где-то на задворках сознания, так и не успев дойти до языка, потому что её прервали.
   - Смотри,- когда они отошли от библиотеки на приличное расстояние, Алиса протянула Мати книгу.
   - Что это?- девушка повертела в руках довольно большой том и непонимающе взглянула на демоницу.
   - Дневник одного учёного, просто помешанного на изучении нашего мира. Крихнер, но тебе это не скажет ни о чём...
   - И что мне с этим делать?- Мати покрутила в руках книгу, внимательно изучая обложку.- Учти, я скорочтением не владею...
   - Там закладка,- ухмыльнулась Алиса, открывая книгу в нужном месте.
   "Конечно, и в этой истории были свои исключения. Совсем недавно я наткнулся на совершенно неординарный случай - когда ценой за услуги демона являлась отнюдь не душа. К сожалению, я не успел собрать достаточно информации, контракт исчез буквально через два часа, потому что обе стороны выполнили свои обязательства. И тогда ко мне пришла мысль, а что если подобные контракты вовсе и не исключения? Вот таким образом я решил завести отдельную книгу, которая была бы сборником информации по данным контрактам. И, к моему удивлению, мною заинтересовалась Инспекция по Изучению Неординарных Случаев и меня приняли туда, как работника научного подразделения..."
   - И что это нам даёт?- Мати толком ничего не понимала.
   - А то, что единственный ключ к разгадыванию нашей непростой ситуации лежит у ИИНС.
   - Значит, нам нужно пойти в эту ИИНС и прочитать нужный нам дневник?- девушка никак не могла сопоставить факты так, чтобы получилась проблема, на которую намекала демоница.
   - Если бы всё было так просто...- хмыкнула Алиса,- доступ к любым документам ИИНС имеют только сотрудники данной организации, либо сотрудники Ордена.
   - Ордена?
   - Да, это неформальное наименование здешней полиции. Так вот, я нашла определённую информацию и об этом,- демоница многозначительно посмотрела на газету.- Орден создаёт особую группу быстрого реагирования. Группа имеет доступ ко всем документам ИИНС. Да впрочем, можно сказать, что вообще почти ко всем документам... Это должно нам помочь.
   Мати взяла газету и внимательно просмотрела объявление.
   "Внимание всем плюсам и минусам. Орден создаёт специальную, экспериментальную группу, находящуюся под главным управлением и выполняющую обязанности обычного отдела Ордена, осложнённые особой опасностью самих заданий. Группа быстрого реагирования, она же экспериментальная группа. Экзамен на поступление проходит с девятого февраля этого года по двадцатое февраля этого года, в Российском центре Ордена. Участники должны понимать, на что они идут. Свободных вакансий двенадцать: медиум и медиум, целитель и целитель, оборотень и оборотень, демон и демон, ведьмак и ведьмак, вампир, экстрасенс. Экзамен будет проходить в устной форме и являться одинаковым для всех. Практическое же задание будет свободным. Будем очень рады Вас видеть!"
   - Кто такие эти плюсы и минусы?
   - Потенциальные носители энергии Света и Тьмы. Плюс, он же положительный, возможный воин Света, а минус наоборот...
   - Ясно,- как-то неуверенно ответила девушка, дочитывая объявление.
   - Но что нам это даёт?- Мати внимательно посмотрела на Алису и чуть отступила назад.- Ты же не хочешь сказать, что мы с тобой должны стать участниками этой группы?
   Теперь Мати наконец поняла, что влипла по уши. Что называется, одно цепляет другое и всё падает куда-то не туда. Принцип домино, принцип наших жизней...
   - Как ты вообще себе это представляешь? Я ничего, заметь ничего, не умею!- девушка в ужасе отшатнулась, и тут осознала, что нагло обманывает.
   - Что такое? Что-то вспомнилось?- ехидная ухмылка тронула губы демоницы.
   Мати действительно вспомнила, из-за чего до сих пор относительно спокойно воспринимала невероятную для обычного человека информацию.
   - А даже если что-то и умею, то этого точно не достаточно,- девушка понурила голову.
   - Нам не обязательно поступать вдвоём. Если ты не сможешь, я и одна найду документы,- вздохнула Алиса.
   - Ась?- Мати снова подняла взгляд, в который раз не совсем понимая логику демоницы.
   - Тебе всего лишь нужно попробовать сдать экзамен. Достаточно будет, если примут одну меня.
   - Но зачем мне тогда вообще сдавать что-то?
   - Ты знаешь, кто ты? Вот и я нет... А Орден точно узнает,- развела руками Алиса.- Правда есть тут одно но... В общем, если Лара права по поводу плюса, то мы совершили преступление, заключив контракт. Когда демон забирает у необычного душу, то она автоматически Обращается ко Тьме. А ты-то положительная...У нас, конечно, души никто не забирает, но мы всё равно проблем не оберёмся с объяснением данной ситуации. Контракт нужно скрыть. Если поступим вдвоём, я прикинусь оборотнем... Они договоров не заключают.
   Девушка кивнула.
   - А сойдёшь?... Хотя не отвечай, ты не дура, чтобы подставлять себя. Значит, опять придётся обманывать...
   - Правда соткана из лжи,- Алиса покачала головой.- Я подарю тебе ленточку, будешь завязывать шрам и говорить всем, что этот подарок важен для тебя, и его нельзя снимать.
   - Хорошо...- у Мати уже была такая вещь, и наличие ещё одной явно никому не повредит.- Что на экзамене то будет?
   Демоница на миг задумалась.
   - И понятия не имею. Я попробую тебя подготовить, а там как пойдёт... Пошли, что ли в дом? Ты, кажется, замёрзла...
   ***
   Весь вечер до прихода родителей Мати, Алиса объясняла ей, что такое этот другой мир. Оказалось, что практически все необычные живут среди людей, и, чаще всего, ведут нормальный образ жизни, кроме того, когда используют свои способности. Правда в их жизни есть один большой плюс - любое средство массовой информации для них написано на "языке образов", то есть на том языке, который понимают все без исключения на подсознательном уровне. Поэтому и законы для всех общие, и полиция - Орден одна, но расползшаяся по всему миру. Русский же центр находится в Москве, в одном из магазинов в центре города... В него-то они скоро и пойдут.
   Так же Алиса рассказала о семи основных специализациях, которые упоминала ранее. Вампиры, к примеру, не нуждаются в постоянной подпитке кровью. Просто это их самый любимый способ убивать или прибавить себе сил - выпить кровь, то же что и взять у человека часть его энергии. Но клыков вампира всё же стоит остерегаться - эта "жидкость" для них, как для кошки валерьянка. Кстати о клыках, появляются они только в истинной форме. Мёртвым её принять очень просто - так выглядит душа. Живым же трудно, хотя клыки они могут активировать и без полного превращения в истинную форму. Почти все они имеют способность к гипнозу.
   Демоны преимущественно встречаются среди мёртвых, хотя живые тоже есть. Когда используются термины "мёртвые" и "живые", то стоит запомнить, что "живые" - это те, кто получил свою способность при рождении, прожил с ней, но далеко не факт, что его душа после смерти станет Обращённой. Процесс обращения очень сложен и далеко не все его проходят. Поэтому смерть и для необычных является приговором, и только в редких случаях они могут остаться мёртвыми необычными. Термин "мёртвый" означает того, кто либо приобрёл свои способности после смерти, либо из живого стал Обращённым. Но вернёмся к специализациям... Демоны тоже становятся сильнее подобно вампирам, только не от крови, а от энергии чувств или поступков. Мёртвые демоны способны перемещаться в пространстве, создавать чужие сны, влиять на поступки людей. Живые же из перечисленных способностей не могут только лишь перемещаться в пространстве. С истинной формой у них тоже самое, что и у вампиров, и у всех остальных специализаций.
   Экстрасенсы же чаще всего живые. Они могут преобразовывать вещества во что-либо другое, способны к телепатии и предугадыванию будущего, могут, как и все другие необычные, синхронизироваться (делиться своей энергией с каким-либо другим предметом, либо телом и получать его энергию) в совершенстве.
   Специализация медиума схожа с экстрасенсом. Они тоже видят будущее, но не так явно, чаще в виде навязчивых и не всегда явных видений. Прекрасно синхронизируются и общаются с духами и стихиями.
   Так же с медиумами и экстрасенсами граничат ведьмы и ведьмаки, которые способны полностью контролировать происходящие вокруг, синхронизироваться и точно так же преобразовывать вещества и видеть будущие, но только при помощи специальной формы передачи своей воли и энергии - зелий и длинных заклинаний. "Длинных" Алиса специально подчеркнула, потому что медиумы тоже иногда используют заклинания, но только короткие.
   Про оборотней Алиса рассказала достаточно кратко - великолепные бойцы и прекрасно умеют общаться с животными. Их отличительная черта - это умение "перекидываться" в животных, схожих с ними по характеру. Некоторые могут перекидываться полностью, некоторые - частично. Даже в неполной перекидке способны использовать силу животного.
   Ну, и наконец, целители, к которым в конечном итоге и решили для начала отнести Мати. Очень чувствительны к плохим событиям в будущем, но только в виде предчувствий и невнятных "внутренних голосов". И, понятное дело, способны исцелять. Самые могущественные целители исцеляют "напрямую", то есть используют собственную энергию, заставляя её залечить или вылечить. Менее сильные тоже используют свою энергию, но они заставляют её не залечивать, а ускорить процессы регенерации больного. Этот способ не так губителен и опасен для самого целителя, но так же менее эффективен и полезен для организма больного.
   Конечно, среди необычных есть и некоторые другие специализации, но они очень и очень редкие и почти неизученные. Про них Мати узнать не успела, потому что вернулась её мама. Куда делась Алиса она так и не поняла, но, вспомнив про перемещение в пространстве, усмехнулась неординарности ситуации и решила потом как-нибудь расспросить демоницу поподробнее об этой её способности.
   - Марусь, ты тут?- Лариса Олеговна Ларина, мама Мати, зашла к ней в комнату.
   - Ага, привет мам,- девушка улыбнулась.- А где папа? Он же вроде тебя должен был с работы забрать?
   - А, да папа на работе задерживается... А вот братик твой на спортивных сборах. В Питере, представляешь? Вот и что ему потребовалось соглашаться на все выходные уезжать! Нервов с ним не оберёшься...
   - Как в Питере? Как на сборах?- девушка очень удивилась.
   - А вот так,- Лариса Олеговна пожала плечами,- Ты есть будешь?
   - Я уже ужинала, спасибо. Я, наверное, сейчас спать буду, хорошо? Просто устала очень...
   - Спокойной ночи, Мати,- она вышла и закрыла за собой дверь, немного удивлённо поглядев на дочь. Раньше бы Маруся выбежала на кухню, расспросить о Мише поподробнее, да и просто обсудить день...
   А вот Мати было не до расчета привычных реакций. Брат в Питере?... Но правда ли он на сборах? И...
   - Видишь, сама бы ты его не нашла,- Алиса появилась так же неожиданно, как и исчезла. Мармитиль дернулась, чуть не соскочив с кровати.
   - Ты можешь хоть предупреждать, когда снова соберёшься вот так неожиданно появляться?- немного испуганно и раздражённо попросила Мати.
   - Интересно мне узнать, как...- хмыкнула демоница.- Так что, ты уже поняла, что Кенси не на сборах?
   - И где же?- то, насколько осведомлена была Алиссия, постепенно начинало раздражать. Она что, следила за ними?
   - Всё очень просто. Помнишь, в объявлении Ордена сказано - вакансий четырнадцать, а мест двенадцать...Твой брат бывший сотрудник первого отряда, несколько дней назад переведённый в тридцать первый экспериментальный. Я вообще так много о нём знаю потому, что он был одним из самых опасных инквизиторов Ордена...
   - Инквизи...
   - Не суть важно, миледи. Сосредоточься лучше на первых предложениях...
   - Так получается, что мы вступаем в ту же организацию, в которую вступил Ми...Кенси?
   - Да. Поправка засчитана, среди нас не привычно назвать друг друга по первому имени. Ты-то уже определилась со вторым "наименованием"?
   - Мне просто - я как была Мати, так ей и останусь. Мармитиль имя не по паспорту... А фамилия Лендлей...То есть Линдлей, кажется?
   - Линдлей,- кивнула демоница.- В твоей семье кто-нибудь носит имя Сильвия?
   - Тётя... А что?
   - Кажется, я видела Сильвию Линдлей в списке учителей будущей ГБР...
   Мати шокировано посмотрела на Алису.
   - У меня что, вся семья необычные?
   - Нет, конечно, это большая редкость в нашем мире. Родители у тебя самые обычные. Я пойду, наверное. До завтра... Линдлей Мармитиль,- демоница исчезла, даже не дождавшись ответа.
   - Весёлых мне кошмаров об этих необычных...- беззлобно хмыкнула на это Мати и пошла переодеваться.
   Всё-таки про усталость она не врала. Да и к тому же после стольких новостей её мозгу требовался срочный отдых. И как только её голова коснулась подушки, девушка сразу же уснула.
   Проснулась она не самым приятным образом, ибо её мама так и не научилась по утрам не ставить на плиту чайник со свистком. К тому же, сразу после пробуждения появилась Алиса, одним своим видом намекая на то, что дальше её ждёт что-то не особо хорошее. Так оно, в общем-то, и вышло. Всё утро демоница пыталась обучить новоиспечённую целительницу применению своих способностей, но получалось это малоуспешно. Во-первых, им явно не хватало времени, а во-вторых, Алиссия имела только общее представление о подобной магии и не могла научить контрактёршу тому, что не умела сама.
   - Это бесполезно,- через несколько часов мучений у Мати опустились руки.- Ничего у нас не выйдет...
   - Да ладно тебе, у меня тоже нормальной демоницей только после смерти получилось стать,- Алиса немного замялась, поняв, какую глупость сейчас сказала.- А нам уже пора идти, кстати. Собирайся, твои подруги через пять минут будут на месте. А я проведаю, пожалуй, Лару...
   - Откуда ты?... Ладно, проехали...- фыркнула Мати и кивнула, натягивая поверх платья свитер.
   Буквально через несколько минут они разошлись у подъезда дома Лариных. Точнее, Алиса махнула рукой и растворилась в воздухе, а Мати, пожав плечами, спокойно пошла на встречу с Аней и Эмили. В мыслях царила полная каша, но за последние два дня это стало уже нормой.
   - МАРУСЯЯЯЯЯ!!!
   Так как для девушки было совершенно в порядке вещей уйти в свой внутренней мир во время ходьбы, появление подруги она заметила не сразу. То ли, Ане не понравился такой приём, то ли она просто была рада её видеть, но обняла она её так, будто хотела задушить, при этом, чуть не сбив с ног.
   - Я тоже рада тебя видеть...- задавленно зашипела Мати, пытаясь выбраться из медвежьей хватки.
   Когда сумасшедшая подруга всё же соизволила её отпустить, она обняла незамтено подошедшую Эми.
   - Привет,- немного смущённо ответила одноклассница Ани. С первого взгляда можно было сказать, что девушки были полной противоположностью друг другу - Эми выглядела очень тихой и спокойной... Но на самом деле всё было не совсем так.
   - Ну, так о чём вы хотели со мной поговорить?- сразу перешла к делу Мати - времени оставалось немного, и как бы она не была рада увидеться с девушками, стоило поторопиться.
   - Это...- Аня замялась, отведя взгляд.- Мы хотели попрощаться.
   - Что? - непонимающе переспросила Маруся.
   - Ты только не сердись и не говори, что так нельзя... В общем, мы переводимся в интернат. Я больше не могу жить со своей семьей...- выдохнула она, покачав головой.
   - Всё настолько серьёзно?
   - Да. Это уже не просто ссоры, Марусь... Одна я туда не поеду, поэтому Эми согласилась помочь...
   Девушка кивнула, подтверждая слова подруги. Они обе выглядели невероятно виновато, и Мати смогла ответить только так, как и ответила.
   - Ну конечно, если так будет лучше. Но мне так будет вас не хватать...
   - Нам тоже будет тебя не хватать,- Эми всхлипнула и обняла Марусю.
   - Я буду приезжать к вам, что вы, в самом деле...- Мати через силу улыбнулась, увидев в глазах подруг слёзы.
   Она прекрасно осознавала, что эти слова эгоистичны. Слишком многое неясно в их, да и в её жизни, чтобы обещать заезжать. Но всё же она не могла по-другому. Отпускать дорогих людей всегда трудно, особенно когда ближе них есть разве что семья...
   - Не плачьте, правда,- вздохнула девушка, взяв Аню за руку.- Я рада, что ты решилась. Надеюсь, это действительно избавит от проблем...
   - Сама не лучше,- фыркнула Анна, смахивая слезы с глаз и делая вид, будто это не она только что хлюпала носом.- Удачи тебе. И привет Мише...
   Долго прощаться было нельзя. Все трое не хотели совсем расплакаться, да и ни к чему это было вовсе... Поэтому обменявшись тёплыми улыбками подруги разошлись по домам.
   Ветер завывал в подворотнях, развевая выбившиеся волосы. На нос, щёки и руки упало несколько снежинок. Кажется, начиналась метель...
   - Ну как?- Алиса ждала у подъезда. И когда она успела вернуться?
   - Они уезжают,- Мати остановилась, поймав ладонью снежинку. На чёрной ткани перчатки было очень хорошо видно и форму, и грани, и всю красоту этого создания.- И почему у нас всё ни как у людей?
   - А может это у людей всё ни как у нас?- пожала плечами демоница.
   Красивая снежинка растаяла, став маленькой капелькой воды. Тем, чем и была на самом деле...
   - Нас ждут дела.
   - Пойдём...- как-то со вздохом ответила будущая целительница и направилась к двери.
   - Миледи...- из-за голоса девушка обернулась.- Ты осознаёшь, что мы делаем? Что, если тебя примут?
   Мати лишь на миг задумалась, а потом прикрыла глаза.
   - Чему быть, того не миновать...- она отвернулась и взялась за ручку двери, прикладывая к домофону ключ.- Может, так оно и лучше. Там же мой брат...
   ***
   - Ну как, готова?- уже у выхода из дома спросила демоница.
   - Ух, ну вроде бы...- скептически отозвалась Мати.
   - Тогда давай скорее, улитка тормозная,- подогнала контрактёршу Алиса.- Полчаса уже выходим.
   - Ничего не знаю! Там же Орден... необычные... мамочки...- выдохнула Мати.- Всё-всё, идём. Страшно просто...
   Алиса фыркнула и закрыла за ними дверь, предварительно забрав у девушки ключи. Дорога им предстояла довольно длинная, поэтому, чтобы Мати не струсила в самый последний момент, её нужно было отвлечь от дурных мыслей. Нет, Алиса не могла сказать, что девушка отличалась такой особенностью, но всё же подстраховаться не помешало бы.
   - Подожди,- Алиса схватила Мати, за руку, заставив остановиться.- Посмотри по сторонам.
   Девушка непонимающе обвела взглядом улицу. Ничего необычного - люди, дома, дорога, машины... Ничего, что могло бы привлечь внимание.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Пойми сама, Мати. Ты же неправильно смотришь,- Алиса закрыла руками глаза контрактёрши.- Теперь смотри...
   - Что? Ты в своём уме?- Маруся покачала головой, собираясь убрать руки демоницы и пойти дальше, но её остановили.
   - Конечно, в своём. Ты не просто человек... Смотри на наш мир нашими глазами.
   Мати замерла. Вокруг действительно стало появляться что-то такое, чего она не видела раньше. Когда Алиса закрыла ей глаза, остальные чувства не прекращали работать, и в мозгу всё равно стала складываться картинка. Будто поле, с нанесённой на него схемой... Только всё вокруг окружено чем-то совсем странным.
   - Это ауры, видишь? Они индивидуальнее отпечатков пальцев и показывают всю сущность сразу, изнутри. Но чтобы читать их, нужно быть по-настоящему искусным необычным...
   Улица предстала по-другому. В привычном нашлась уникальность, а самые простые вещи стали многогранными. У машины, лавочки и фонаря оказались лица, а дорогу покрывал вовсе не асфальт...
   - Что это?- Мати всё-таки убрала руки Алисы, но глаза не открыла.- Что покрывает дорогу?
   - Это следы,- засмеялась Алиса.- Всего лишь людские следы...
   Она снова подтолкнула девушку, напоминая ей о том, что стоило бы поторопиться. Но в этот раз Мати была занята вовсе не переживаниями об Ордене - план демоницы удался на славу. Девушка смотрела. Теперь уже не нужно было закрывать глаза - итак было видно очень многое. Тут недавно стояло парочка, а вон та стена хранила в себе память о вчерашней драке...
   - Это всё моя фантазия?
   Алиса снова рассмеялась.
   - Кто знает. Но так ведь интереснее, правда?
   На улице шёл мокрый снег, больше похожий на дождь. Люди серой массой сновали туда-сюда, торопясь по своим делам. Мати всегда завораживало это оживлённое движение - чувствовался большой город. Но сегодня она смотрела на него по-новому, и, видимо от этого, внимание её привлекла далеко не огромная толпа или собственные мысли. На ступеньках одного из магазинов сидел парень. Он был ссутуленный, вымокший от снега и полностью раздавленный какими-то мыслями. Светло-русые волосы полностью закрывали глаза, но можно было догадаться, что если он и плакал, то только внутренне, без слёз. Девушке почему-то захотелось ни пожалеть, нет, поддержать этого парня. Жалость в таких ситуациях - последнее, что нужно человеку.
   - Алис, я сейчас подойду...- с полным решимости взглядом, она направилась к парню, сама не понимая, зачем.
   Демоница удивилась, но ничего не сказала и отошла к заборчику.
   - Что с тобой?- Мати поднялась по ступенькам и остановилась совсем рядом.- Я могу чем-то помочь тебе?
   Парень поднял голову, и Мати встретилась с каким-то странным взглядом светло-карих глаз. Желание подбодрить стало ещё более навязчивым, что, собственно, и пугало. Ему, и правда, было очень плохо...
   - Помочь мне? Ты?- он как-то горько усмехнулся и встал, собираясь уйти.
   Мати хотела его остановить, но тут он сам обернулся с насмешливой улыбкой на лице.
   - Вот скажи мне, возможно ли поверить в историю, где моей матери угрожают вампиры-кукловоды, а я неудавшийся медиум, готовый на всё ради того, чтобы стать хоть капельку сильнее? Да о чём я, конечно же нет! Так что иди своей дорогой, и дай сумасшедшему продолжить верить в свою сказку...
   Парень развёл руками и развернулся обратно. Если бы Мати не знала, что чувствует запах алкоголя даже у немного подвыпившего человека на подобном расстоянии, то сказала бы, что он был пьян, настолько нескоординированы были его движения... Интересно, сколько он так уже просидел?
   - А если я поверю?- недолго думая, она порылась в сумке и протянула ему газету с объявлением Ордена. Девушка помнила про то, что сумасшедший прочитать объявление не сможет, за то реальный необычный должен всё понять. Тогда хоть ясно будет, стоит ли продолжать потокать своей интуиции и говорить с ним.- Возьми...
   - Необычная?...- удивлённо спросил парень, мимолётно глянув на газету и взяв её в руки.
   Мати только усмехнулась - всё-таки её предчувствиям можно было верить.
   - Набор? Орден?- парень же в это время уже более внимательно стал изучать написанное.- Это... вовремя...
   Ей показалось или у него действительно загорелись глаза?
   - Я возьму?- он поднял голову и как-то странно посмотрел на Мати. Теперь-то он точно не воспринимал её, как навязчивую прохожую.
   Девушка улыбнулась и кивнула, а потом молча пошла к ожидавшей её Алисе. На душе отчего-то стало легко и приятно.
   - Как тебя зовут то хоть, "девушка из снегопада"?- окликнул Мати парень. По его голосу было слышно, что он улыбался. Но не насмешливо, а просто, от души.
   - Мати. Линдлей Мати,- она обернулась и подмигнула ему,- "Парень со ступенек "Оджи""
   - Вообще-то я Антон,- крикнул он.
   - Приятно познакомиться,- тихо ответила девушка и подошла к улыбающийся Алисе.
   - Ну и чего ты рот от уха до уха тянешь?- проворчала Мати и пошла по направлению к магазину с Орденом внутри. "Булочка с начинкой", как его называла демоница.
   - Да ничего... Значит, парня у тебя нет?
   - Да при чём тут это!- смутилась Мати,- Я просто помочь человеку решила.
   - Ну, да, конечно... А он ничего так, симпатичный...
   - Алиса!
   - Молчу, молчу...
   Они подошли к входу в Орден. На двери висела табличка "closed". То есть для обычных людей "closed". Надпись для необычных гласила более устрашающее слово - "экзамен".
   - Ну что, с Богом?- посмотрела на контрактёршу Мармитиль. Заходить первой не хотелось совсем...
   - Если он есть, то конечно,- ответила Алиссия и открыла дверь в новую для них обоих жизнь, ухмыльнувшись поведению Мати.
   Прямо за дверью стояли двое охранников. Алиса тут же достала откуда-то взявшийся паспорт и протянула одному из них.
   - Второй этаж, прямо и направо,- сухо объявил он.
   - Премного благодарна, сэр,- она поклонилась, как это делали все дамы на балах, и прошла внутрь, прошептав при этом Мати "сделай то же самое и иди, куда тебе скажут... ".
   У последней же в голове зародилось конкретное сомнение, что демоница никогда не была участницей подобных балов.
   - Простите, а я...
   - Специализация?- оборвал её грубоватый мужчина.
   - Це...целитель, вроде как...
   - Второй этаж налево и прямо до конца коридора. Паспорт есть?
   - Есть... Или... У необычных же другие документы, да?
   Увидев взгляд охранника, девушка покачала головой.
   - Не обращайте внимания. Нет у меня паспорта...
   - Ладно, иди,- отмахнулся он.
   - С-спасибо,- и Мати поспешила по указанному пути.
   Коридоры и кабинеты здания Ордена очень напоминали Мати место кастинга для актёров. Может быть, раньше это и было подобное заведение... Девушка подошла к двери в конце коридора. Только она собралась открыть дверь, как оттуда вылетело красноволосое существо и чуть не сбило Мати с ног.
   - Понабрали всяких, не пройдёшь!- раздражённо бросило нечто, по формам и лицу похожее на девушку, и поспешно удалилось.
   - Вот у человека наглость...- фыркнула Мати и постучалась.
   - Кэтрин, это опять ты? Сказано же, мы принимаем целителей и ведьм. Демоны в другой секции...
   - Я не Кэтрин, я Мармитиль,- девушка открыла дверь и осмотрелась.
   Действительно, всё походило на место кастинга. Сцена, огромное пространство вокруг и освещение специфическое... А ещё посередине стояли три составленных вместе стола. За ними сидели три человека, что в принципе было логично. Две женщины и один мужчина. Мужчина был довольно солидной внешности, с коротко подстриженными каштановыми волосами и огромным шрамом в пол-лица. Одет он был в костюм, но если приглядеться, то можно было заметить один совсем не деловой элемент - катану на поясе.
   "Интересно, а она настоящая?"- подумала Мати. Они с братом очень увлекались оружием востока и у них обоих были катаны - у Мати не заточенная с обеих сторон, Санлайт, что означало солнечный свет, а у Кенси настоящая, с острой кромкой снизу. Называл он её Саккаку, что означало иллюзия. На вопрос, откуда она у него, он всегда отшучивался.
   Поток мыслей следовало вернуть в нужное русло, ибо остальных членов комиссии она ещё не рассмотрела. Одна из женщин была довольно красивой, немного полной, одетой не очень то и приметно. Но Мати ненадолго задержала на ней внимание, потому что третьей оказалась никто иная как Сильвия Линдлей, её родная тётя!
   - Мати!- Сильвия всплеснула руками и ахнула,- Как ты здесь оказалась?
   - Тот же вопрос могу задать и Вам, тётушка! Я на экзамен пришла...- нет, Алиса её, конечно, предупреждала, но она никак не ожидала увидеть тётю на экзамене. Да и, если честно, но до мыслей о необычных родственниках ей было...
   - Да я смотрю, скоро сюда вся семья Линдлей заявится!- ухмыльнулся мужчина. Он осмотрел девушку с головы до ног и кивнул, решив перейти к делу.
   - Значит на экзамен, да?
   Мати робко кивнула и сделала шаг вперёд. Мужчина чуть прищурился и разразился целой тирадой, которая, впрочем никого кроме Мармитиль не удивила.
   -Ты хоть понимаешь, на что идёшь? На тот свет рвёшься? За преступностью погоняться решила? Да ты до них даже не доберёшься, я не могу отдать им такую хорошенькую девушку... Ты сдохнешь при подготовке, Мати!
   Первые несколько секунд Маруся даже растерялась от такого приёма. Но промолчать или замямлить она просто не имела права...
   - Да, я прекрасно это осознаю, только вот... Стоматолог то у них хороший на примете есть? Не то зубки восстанавливать придётся...- девушка твёрдо решила поступать. Слова, сказанные Алисе, не были пустым звуком.
   - Присядь...- сбросив на три тона вниз голос, мужчина указал на стул перед своим столом. Ответ он явно одобрил, раз немного успокоился,- А понимаешь ли ты, что тебе придётся оставить школу и дом и жить в одном доме со своей группой? Понимаешь, что не будешь принадлжать самой себе? И поверь, ты больше не вернёшься.
   - Конечно,- ей бы всё равно пришлось уехать с Алисой из-за этого тупого контракта.
   - Ну ладно, это мы проверим... Раз согласна, то начнём. Мы зададим тебе три вопроса, и у тебя будет пять минут, чтобы подготовить ответ. Далее ты используешь исцеление на На... Анастасие Юрьевне. Больше от тебя ничего не требуется,- мужчина постучал пальцами по столу и кивнул на сидевшую рядом с ним женщину.
   - Хорошо,- Мати чуть улыбнулась по привычке.
   - Только не думай, что я буду помогать тебе, племяшка. Я наоборот не хочу, чтобы ты сюда поступила,- предупредила Сильвия.
   - Я на это и не рассчитывала, тётушка.
   - Ну и ладненько,- развёл руками мужчина,- Нас интересует три аспекта - теория проведения исцеления, твой выбор - Свет или Тьма и почему ты пришла сюда. У тебя три минуты...
   Анастасия перевернула песочные часы и подмигнула девушке, скрасив тем самым строгий тон мужчины.
   А Мати задумалась.
   "Теория исцеления? Алиса рассказывала, как я должна лечить, но... Это никогда не происходило так на практике. Да и не правильны все эти слова...Просто вдруг голову как током прошибает, а руки сами к ране тянуться. И делаешь всё это по наитию, а не по знанию. Но можно ли это говорить? Была, не была, в конце то концов! Во вранье людям, разбирающимся в этом куда лучше я точно запутаюсь... Свет или Тьма? Спросили тоже мне... Это как спросить о выборе между цветами. И что им ответить? Что Свет - добро, а Тьма - зло, поэтому мой выбор - Свет? Так не правда это! Нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Значит что-то другое... Так, а третье причина вступления? Вам как, вообще соврать или с примесью правды? Про брата сказать или про "высокие цели"?"
   - Мати, время вышло,- голос Сильвии выдернул девушку из раздумий.- Мы готовы выслушать твои ответы.
   - Хорошо. Я буду кратка. Как исцеляю, я и сама не понимаю. Просто по наитию делаю то, что мне кажется правильным. Поэтому теория в данном месте неуместна. Второй вопрос является не совсем корректным. Это как спросить, почему тебе нравиться красный, а не синий цвет. Свет мне ближе, чем Тьма. Ну, а третий ответ так вообще прост - тут у меня брат и тётя. Честно сказать, "высокие цели" я не преследую.
   - Не плохо...- задумчиво хмыкнул мужчина.
   - Простите...
   - Называй меня Сенсеем. У меня нет имени,- улыбнулся он.
   - Я прошла или нет?
   - Рано ещё для решений. Практику ещё покажешь,- отрезал он.- Ну, приступай...
   Анастасия Юрьевна задрала рукава свитера, являя миру многочисленные порезы и жестом указала Мати на них. Младшая Линдлей подошла и положила руки сверху ран. Она пробовала сконцентрироваться, но у неё ничего не получалось. Будто её сила не считала нужным пробуждаться. В конечном итоге, максимум, что у неё вышло это чуть-чуть заживить самые большие порезы.
   - Спасибо, подождите нас в коридоре. Сильвия оповестит тебя о нашем решении,- сказал Сенсей.
   - С-спасибо...- девушка улыбнулась и вышла из комнаты в растерянных чувствах. Экзамен шёл как-то совсем не так... Особенно в части, касающейся практики.
   - Что думаешь, Сильвия? По-моему твоя племянница совсем не сильна...- задумчиво спросил Сенсей.
   - Да не сказала бы...Неужели вы не помните Кенсиро? Он тоже, по началу, не был полностью открыт...- вступилась за Мати Анастасия.
   - Кенсиро был силён с самого начала, Настя. Я не думаю, что она представляет собой что-то ценное... Ты сама всё понимаешь, не так ли?
   - И я лично прошу, чтобы и ноги моей племянницы не было в Ордене,- поддержала мужчину Сильвия.
   - Думаю, мне придётся согласиться с вами...- сдалась Анастасия.- И всё же есть в ней что-то странное...
   И вдруг раздался взрыв. Здание Ордена тряхануло так, что с потолка штукатурка посыпалась.
   - Это что ещё за практика такая?!- Сенсей сорвался с места и побежал в коридор, практически на автомате хватаясь за катану на поясе. За ним направились Сильвия и Анастасия.
   А Мати у кабинета уже не было. Стоило девушке услышать взрыв, как она на всех парах понеслась к источнику шума. От чего-то она знала куда бежать, и полностью была убеждена, что нужна там. Этот же этаж, другое крыло... А вот и вынесенная взрывом дверь!
   - Хани! Ханна!- в помещении были слышны чьи-то крики.
   Мати зашла в бывшую дверь. Сквозь гарь и обломки стен она разглядела Алису. Та сидела на полу, и пыталась подняться, но рваная рана явно мешала выполнить сие действо. Спина скорее походила на кровавое месиво, чем на нормальную часть тела.
   - Алиса!- девушка подбежала к демонице,- Алиса! Господи, да что с тобой?!
   Она упала на колени прямо за Алиссией и осмотрела рану.
   - Потерпи, я сейчас...- руки сами выставились вперёд, а губы зашептали что-то напоминающее молитву. К слову заметить, Мати понятия не имела, что сейчас делает. То самое чувство, о котором она говорила, вернулось. Вот она, эта теория. И трактуй, как хочешь...
   - Миледи, не стоит, ты не сможешь...- Алиса повернула голову и осеклась.
   Мармитиль сияла, в прямом смысле этого слова. Энергия лентами кружилась вокруг неё, создавая при этом ореол. Сзади и откуда-то слева послышались голоса - Анастасия, Сильвия и Сенсей зашли в помещение и тоже застыли, глядя на девушку. Рана Алисы таяла на глазах и уже через минуту полностью исчезла. В прочем, как и ореол вокруг Мати. Она пошатнулась и упала на руки повернувшейся демоницы. И тут голоса слева снова стали отчётливыми.
   - Помогите! Помогите! Хани, Ханна, очнись!- Анастасия тут же пришла в себя и побежала на голос, а Сильвия и Сенсей направились к шокированной Алисе.
   - Мати, Мати...- позвала Сильвия, прикладывая руку к голове девушки и оборачиваясь к Сенсею.- Она произвела прямое исцеление. Похоже, Настя была права насчёт странностей...
   - Что с ней?- оборвала Алиса.
   - Не переживай, просто слишком сильное воздействие... Она скоро очнётся,- ответила Сильвия.- А ты...?
   - Алиса, оборотень...
   - Что тут произошло?- оборвал Сенсей.- Где комиссия?
   - На собеседовании. А вон-то одноклеточное решило высвободить форму животного при помощи зелья ведьмака,- прошипела Алиссия.
   - Кто...?- Мати приоткрыла глаза и села, хватаясь за голову. Её немного пошатывало и мутило, но результатом девушка осталась довольна.
   - Видимо я,- все четверо повернули головы в сторону голоса.
   У остатков стены стояла Анастасия, поддерживавшая голую девушку. И какого же было удивление Мати, когда в этой девушке она узнала Аню... Ту самую подругу детства, с которой она недавно простилась. И, как и следовало ожидать, чуть подальше от них стояла никто иная, как Эми.
   - Аня?! Эми?!... Крутая же школа у вас, я посмотрю...
   - Мати?!- опешили девушки.- Как ты тут...?
   Анастасия же тем временем накинула на Аню плед непонятного происхождения и вернулась к Мати. Её явно беспокоило состояние девушки после произошедшего.
   - Это я у вас спросить хотела!- парировала Мати, чуть взвизгнув от неприятных ощущений, исходящих от руки целительницы. Женщина что-то колдовала над ней, что точно помогло бы в дальнейшем, но текущее состояние только ухудшало.
   - Все на третий этаж к кабинету номер тридцать девять. Настя, Сильви, здесь, - взял ситуацию под контроль Сенсей.- Там одежда есть...
   - Ой, нам попадёт...- шикнула Аня, когда вся четвёрка уже шла по направлению к третьему этажу. Мати кое-как передвигалась, но невооружённым взглядом было видно, насколько она зла.
   ***
   - Так значит вы Ханна Свитейпел и Эмили Рейн, поступающие на оборотня и целителя, чтобы просто сбежать от родителей?- как на допросе переспросила Мати. Девушки согласно закивали.
   - О своей силе узнали ты,- Мати посмотрела на Эми,- с самого рождения, и ты,- Мати посмотрела на Хани,- со знакомства с Эмили.
   Ещё один кивок.
   - И значит, если мы поступим, то будем в одной группе, так?
   И ещё один кивок.
   - Ещё чего не хватало, с одноклеточной да в пару!- хмыкнула Алиса.- Да она штаб нам только за первый час спалит...
   - Помолчи, Алиса. Я не с тобой разговариваю,- ледяным тоном заявила Мати.
   - Я же говорила, что она в гневе хуже нападения целой группы полгода не пивших кровь вампиров на беззащитных людей...- полушёпотом прокомментировала Хани поведение подруги.
   - А тебе слова вообще не давали!- на слух Мати никогда не жаловалась и комментарии Ханны услышала.- Ты что тут устроила?! Жизнь надоела, что ли?
   - Я выполняла практику! Ну не рассчитала малёк количество... Ну, это... Я же с химией до сих пор воюю...
   - Не рассчитала она! Мозги-то думать у тебя вообще есть?- встряла Алиса.
   - На себя посмотри! Да её тряхануло так, что если бы не ты, Мати, лежать бы ей в лазарете и поскуливать. Ещё оборотень называется!
   - Чего?! Да ты...
   - Успокойтесь, пожалуйста. Может, лучше обратим внимание на то, что сделала наша Мати и каким образом она вообще тут оказалась?- наконец подала голос Эми.
   - Да, кстати. Теперь твоя очередь объяснится, Моть... Ну, или как там тебя теперь зовут,- у Хани аж глаза загорелись в предвкушении рассказа.
   - Мати я, запомни наконец моё имя! Линдлей Мати...- вздохнула Маруся.- Пришла я сюда с Алисой. Познакомились недавно, во время поездки моей...Она меня и опознала, как целителя. А потом я узнала, что у меня здесь тётя и брат. В стороне остаться не смогла... Сильвию ты уже видела... Брата вроде Кенсиро зовут...
   - Мишка то?! Погоди, Миша и есть знаменитый Линдлей?!- Хани аж подскочила.- Да он первоклассный волкодав, чёрт его дери! Столько отрядов прошёл, говорят, что даже в неформальных работал...Поверить не могу! Да у него одна синхронизация с Саккаку ста процентов достигает! Правда он одиночка... Не повезёт его напарнице...
   - У них вся семья такая,- улыбнулась Эмили.- Ты как прямое исцеление провела, Маруся?
   - Что-что?- удивлённо изогнула бровь девушка.
   - Э...Ты вообще поняла, что сделала?- Эми удивилась ещё больше.- Да я столько лет учусь... А ты тут... Поздравляю, в общем.
   - Странно,- вслух подумала Алиса, внимательно оглядев контрактёршу. Пока они учились, девушка вообще не проявляла особых способностей в этой сфере...
   - Так, девушки, проходите в кабинет, пожалуйста,- диалог прервали Сенсей, Сильвия и двое неизвестных мужчин.
   Виновницы собрания вздохнули и подчинились приказу.
   - Кто виноват во взрыве в кабинете?- стоило им войти, как Сильвия сразу же перешла к делу.
   - Я. Более не причастен никто,- Ханна поднялась с дивана, на который только что села, но была опущена снова рукой Алиссии.
   - Нашлась тут героиня. "Одна виноватая"...- проворчала та.
   - Зачем ты взяла зелье, Ханна?- один из мужчин достал осколок от какой-то банки.
   - Я хотела пройти практику сразу, без вашей помощи...- виновато развела руками Хани.- Я оплачу ремонт...
   - Ладно, показатели то у тебя неплохие... В общем, неделю мы тебя помучаем, а там видно будет,- со вздохом решила Сильвия.- Послезавтра к трём часам здесь. Жить теперь будешь со своей группой, поэтому собирайся, готовься, завтра для тебя начнётся новая жизнь. Это, кстати, касается Эми и Алисы. Мати, я честно предлагаю тебе отказаться, пока есть шанс...
   - То есть меня приняли?- с надеждой в голосе спросила обрадовавшаяся девушка.
   - Да... Дома поговорим. Так, если всё ясно, то свободны...
   - До свидания...- Хани и Эми тут же выскочили из кабинета, будто испугавшись, что разборка продолжиться и им всё-таки влетит по первое число, ибо сейчас похоже, все переключились на Мати.
   - Сильви, не волнуйся...- Мармитиль обняла Сильвию, понимая, что иначе её прямо тут и исключат.- Я всё равно в стороне не останусь. А так хоть рядом...
   - Дурёха,- вздохнула Сильвия, сдавшись.- Вечером поговорю с сестрой о вашей "поездке в Петербург". Увидимся у вас...
   - Спасибо!- кивнула Мати и, действуя по тому же принципу, что и Хани, выбежала из кабинета.
   - А интересный составчик получается,- усмехнулся Сенсей.- Чувствую, я не раз пожалею о том, что принял некоторые экземпляры...
   ***
   Часть 3. Группа быстрого реагирования.
   На улице будущих оперативниц ждали Хани и Эми, девушки попрощались и разошлись по домам. Алиса тоже ушла куда-то по делам, пообещав подъехать к двум часам послезавтрашнего дня. Мати же направилась домой, где её уже ждали родители. Сильвия, как и обещала, рассказала им о поездке в Санкт-Петербург. Убеждение и природный талант взяли своё - нехотя родители согласились отпустить детей с ней. Мама Мати очень расстроилась, а отец наоборот, только обрадовался, что дети уже так выросли и могут сами выбирать свой путь.
   Весь следующий день девушка провела с родителями и собакой, которую ей придётся оставить дома, как сказала тётушка. Джейки, как чувствовал, что хозяйка покидает его - весь день бегал за ней по пятам. Под конец девушка даже прослезилась, прижав любимого друга к себе и что-то ему тихо шепча. Говорят же, что собаки всё понимают...
   Как ни странно, но больше она прощаться ни с кем не захотела. В школе у неё был парень, в которого она была когда-то влюблена, но он даже не обращал на неё внимания последнюю неделю, да и отношений как таковых у неё не было. Подруги же относились к такому разряду, которые забудут, стоит только отдалиться. Юле, ближайшей из них, она всё-таки позвонила, коротко сообщив о переводе. Выслушав порцию дежурных сожалений, она повесила трубку, громко фыркнув. Эти люди действительно должны остаться в её прошлом...
   Отдав чемоданы Сильвии, Мати сразу же отправилась в Орден. Алиса догнала её по дороге и долго интересовалась, чем же вызван приступ желания поскорее уйти, но девушка так и не ответила. Не зачем говорить про то, что не имеет никакого значения. Тот кусок её личного мира, который хотелось сохранить и так не исчезает насовсем... Так что же портить настроение себе и другим?
   Охранники направили их в тот же двадцать тридцать девятый кабинет, где находились Сенсей и Полковник, как потом узнала Мати. Его настоящие имя так же было скрыто, и выглядел он так же сурово. Перед ними сидел парень в необычной форме. Внимание Мати сразу же привлекли нашивки на плечах. Так это и есть знак Ордена... Или всё-таки их группы?
   Парень обернулся к вошедшим, и девушки узнали в нём Антона, повстречавшегося им перед экзаменом.
   - О, "девушка из снегопада". Здравствуй, Мати.
   - Привет, Антон,- улыбнулась она.- Так ты поступил?
   - Как видишь...
   - Могу сказать больше. Теперь он твой напарник, Альфа группы быстрого реагирования. Дело в том, что целители, как наименее боеспособные члены группы должны стоять в паре с универсалами - медиумами. Следовательно, он теперь для тебя что-то вроде телохранителя. Твоё "звание" - Бета. Здесь твоя форма и удостоверение сотрудника Ордена,- Сенсей протянул Мати пакет.
   - С-спасибо...- девушка забрала протянутое, немного удивившись поставленным условиям. Телохранитель? Разве не она должна быть "телохранителем" и "полицейским"? Так чем же на самом деле занимается эта группа?
   - Тошка, Мати, свободны. Алиса, дождёшься напарницу?
   Мати переглянулась с Алисой, но та лишь кивнула, показывая, что всё в порядке и ей лучше уйти. Девушка противиться не стала, и, улыбнувшись, вышла из кабинета.
   - Значит Тошка? Я запомню,- засмеялась Мати, когда услышала, что её догнали.
   - Покусаю ведь...- насмешливо хмыкнул Антон.- Не против, если поедем на моей машине? Всё равно вместе добираться...
   - Поедем?- до девушки только сейчас дошло, что она даже не знает, где находиться их будущий дом.
   - Что-то не устраивает?- хмыкнул он.- Адрес у меня есть, права тоже, если ты об этом.
   - А, хорошо... А можно адрес посмотреть?
   - Хм, вот,- он протянул Мати блокнот с записью, закатив глаза. Привычное для Мати любопытство, парень видимо расценил, как не доверие.
   - Это же за пределами Москвы!- удивилась девушка.
   - Сенсей сказал, что это наш штаб. Логику понять можно, в принципе - за городом удобнее держать целую группу... К нам, кстати, Сильвия заедет, объяснять задачи будет,- Антон открыл дверь перед Мати, на что она улыбнулась и поблагодарила его.
   - Нам туда,- он указал на припаркованный с другой стороны улицы чёрный Хендэ Соната.
   - Да я посмотрю, у тебя довольно таки обеспеченные родители,- хихикнула девушка.
   - Были бы не обеспеченные, столько бы проблем не было,- как-то горько хмыкнул парень и снял автомобиль с охраны.
   - Заползай, давай,- он кивнул в сторону двери переднего сидения.
   - А ты права то давно получил? Что-то ты не похож на "прожженного водилу".
   - А мне по возрасту не положено. Год назад только сдал...
   - Значит тебе девятнадцать? Блин, скорей бы совершеннолетие, я тоже водить хочу... Брат с папой с самого детства издеваются... Ну, конечно, им то всё проще.
   - А ты значит несовершеннолетняя? И сколько же тебе лет то, девочка?
   - Мало, дяденька. Пятнадцать в конце апреля,- они засмеялись и таки тронулись с места.
   - Любишь дорогу?
   Мати только кивнула.
   - Тогда радуйся, тебе ещё два часа терпеть моё общество в машине...
   - А потом всю жизнь за её пределами,- она замолчала и смутилась, поняв, что именно сказала. Но парень не отреагировал. То ли не услышал, то ли не посчитал нужным акцентировать на этом внимание.
   Правда, в конечном итоге, он опять что-то спросил, и получилось, что они проболтали всю дорогу. Оказалось, что у Антона нет отца. Он погиб три года назад, ввязавшись в перепалку с вампирами. Эти же вампиры и продолжают угрожать ему с его мамой, требуя отдать наследство им. Но, узнав о поступлении Тошки на службу в Орден, свою бурную деятельность приостановили. Мати же рассказывала о своей семье, несколько раз припомнила Хани. Ничего особо уникального она ему не поведала, но парню было действительно интересно её слушать.
   - Ты часто упоминала брата...Он так много значит для тебя?
   - Мой брат заменял мне родителей. Они почти постоянно в командировках, можно считать, что растил меня именно он. Хотя он и жуткий зануда, но я люблю его.
   - Да, и он должно быть очень тебя любит. Я бы не смог растить маленькую сестрёнку...
   - Смог,- вдруг улыбнулась Мати и посмотрела на него.- Жизнь бы заставила.
   - Ты меня переоцениваешь,- было видно, что он немного смутился.
   - Кто знает...- немного стушевалась девушка, посмотрев в окно.
   - Мы приехали,- перевёл тему Антон, останавливаясь около солидного вида коттеджа.
   Мати округлившимися глазами смотрела на место их будущего обитания. Огромное, трёхэтажное здание, с приличной прилегающей территорией. Выглядело всё это впечатляюще. Перед забором коттеджа находилась парковка мест так на шесть-семь. Там уже стояли две машины - газель-микроавтобус с тонированными стеклами и серая ауди RS4. Неприметная, но, как сказал Тошка, безумно быстрая. Напарники вылезли из машины, и Антон забрал свои вещи.
   - Вот это домик,- прошептала девушка, неверяще смотря на действительно красивый и ну очень длинный коттедж.
   - Пошли. Пусть встречают Альфу и Бету.
   На звонок в дверь долго никто не отвечал. В конечном итоге кто-то загробным голосом попросил показать удостоверения. После проверки на принадлежность к Ордену дверь всё-таки открыли. К коттеджу вела недлинная дорога, по обе стороны которой разрастались клумбы с цветами. Около дома примостилась лавочка, а рядом с ней - фонарь. Интересно, кто до такого додумался, ведь смысла ставить один фонарь на всю территорию не было вообще... Если присмотреться по внимательнее, то было видно, что за домом находилось довольно большое поле с редкими посадками-деревьями, видимо предназначенное для каких-то определённых целей.
   "Неужели тренировки?"- пронеслось в голове у будущих оперативников. От рассматривания территории их отвлекло появление шестерых человек. Первым, на кого упало внимание Мати, стал Кенси, стоящий посередине этой импровизированной толпы и мало сказать, удивлённый, появлению сестры в этом доме. По обе руки от него стояли двое парней, один был низенький, коренастый и мускулистый, а второй высокий и достаточно хилый. Он смотрел очень внимательно, пару раз поправив очки и одёрнув рубашку. За этой троицей стояли парень и девушка. Оба хамоватого вида, парень из-за растрёпанности и выражения лица, а девушка из-за её поведения. Она была тем самым красноволосым нечто, сбившим Мати с ног в Ордене. Перед всей этой процессией стояла ещё одна девушка очень привлекательной внешности. Длинные чёрные волосы были зачёсаны вперёд, кожа имела бледноватый оттенок, но немного темнее, чем у Алисы, а на губах играла ехидная улыбка. Мати, почему-то, показалось, что она чем-то похожа на неё. Но скорее не внешностью, а позой, в которой она встречала гостей. Именно эта брюнетка и разрушила первой затянувшееся молчание.
   - Добро пожаловать домой!- она подошла к Антону и пожала ему руку. Мати же она обняла, будто они были знакомы уже сто лет.
   - Меня зовут Джулия, я экстрасенс этой группы. Дельта,- она представилась и чуть отошла назад.
   - Антон Скворцов, Альфа, медиум,- проинформировал Антон, всё ещё настороженно осматривая собравшихся.- Это Мармитиль Линдлей, Бета, целительница.
   - Можно просто Мати,- поправила напарника Мати.
   - Значит Бета, да?- такой лёд в голосе брата девушка слышала только, когда он был в бешенстве. Сейчас это произошло очень не вовремя - всё-таки, атмосфера и так была довольно напряжённой.
   - И я тебя тоже рада видеть,- невозмутимо ответила Мати, мило улыбнувшись Кенси. Ей ничего не оставалось, кроме как проигнорировать его тон. Хотя внутренний голос и говорил ей, что так она только больше разозлит брата.
   - Кенс, ты с дуба рухнул?! Нам с ними ещё вместе работать, к слову...-попытался одёрнуть его сзади стоявший растрёпанный парень.- Я Том, кстати. Йота, вампир.
   - Хелевидис, ну или просто Хел. Омикрон, демон,- подхватил приветствие Тома мускулистый и низенький паренёк.
   - Миней, звание Теты, вампир...
   - Кэтрин, демоница, звание Каппы.
   Кенси же только продолжал испепелять сестру взглядом.
   - Кенс, очнись!- пнул его Том в бок.- Это Кенсиро, экстрасенс, Дзета. Вы не обращайте внимание, он чего-то не в духе...С ним такое нечасто, правда.
   - Ничего...- Антон глянул на Мати, демонстративно отвернувшуюся от брата.
   - Ей, да что с вами? Вы знакомы?- Джулия смотрела то на Мати, то на Кенси, пытаясь понять, в чём дело.
   - Знакомы,- кивнула Мати.- Даже привет не скажешь?
   - Тебя сюда никто не звал.
   - А я не могла оставаться в стороне...
   - Да откуда ты вообще в курсе? Тебе не место в Ордене! Ты понятия не имеешь, что это такое...- всю группу пробрала дрожь от голоса Кенси. Теперь было ясно, в кого у Мати такой устрашающий вид во время ярости.
   - Если бы мне здесь было не место, меня бы не приняли! Я целитель этой группы, хочешь ты этого или нет, и тебе придётся с этим считаться! И мне всё равно, что ты мне по этому поводу скажешь. В конце-то концов я... я же волнуюсь за тебя, идиот!- тон девушки приближался к тому же льду, что и у брата.
   - Ну что за дура, а?- скривился Кенси.- Как тебя только Сильвия отпустила...
   - Да так же, как и ты...- фыркнула Мати.
   Взгляд Кенси всё ещё был ледяным, но бешеная ярость уже прошла. Угроза и тон Мати действовали всегда безотказно. Зато непонимание в глазах всех остальных только возросло. Осознав, что публика, в лице группы быстрого реагирования, требует объяснений, Мати взяла роль оратора на себя.
   - Кенсиро мой старший брат.
   Подобное заявление вызвало шок. Во-первых, они совсем не были похожи. Золотистые волосы и ярко-зелёные глаза Мати никак не сочитались с почти чёрными волосами и каре-зелёными глазами Кенси. Во-вторых, общение, проходившие между братом и сестрой, даже на общение хороших знакомых не походило...
   - Ого...- выдавила из себя общее мнение Джули.- Пошли, что ли мы вам дом покажем? А вы пока отойдёте...
   Все постепенно приходили в себя и воодушевлялись идеей Джулии.
   - Пойдёмте, пойдёмте!- Том и Джули обошли сзади Антона и Мати и буквально втолкнули их в дом.
   ***
   - Здесь твоя комната, Бета,- Джули с Мати отделились от всех и осматривали штаб.
   Первый этаж в коттедже оказался "служебным". Тут был тренировочный зал, столовая, перевязочная, гостевая, два кабинета и библиотека. Изнутри здание смотрелось очень уютно и действительно напоминало больше дом, чем штаб оперативной группы (Мати не могла себе представить, что такие дома вообще бывают штабами).
   На всех остальных этажах располагались жилые комнаты и ванная с туалетом. Мати досталась комната на втором этаже, по соседству с пока что неизвестной Гаммой и Дельтой Джулией.
   Комната была довольно милой и небольших размеров. У окна располагался письменный стол с компьютером сверху и множеством полочек. Этакий рабочий уголок. У стены стоял шкаф, напротив которого находилась кровать, к слову, полутороспальная. Девушка усмехнулась, вспомнив, что дома она постоянно падает со своего диванчика. На полу лежал коврик, рядом с дверью висело зеркало. Простенько и со вкусом...
   - А где твои вещи?- Джули уже успела немного подружиться с Мати, и показалась ей очень похожим по вкусам и убеждениям человеком.
   - Они у тётушки... Она должна скоро приехать...- объяснение Мати прервал звонок в дверь.
   - Пошли встречать новеньких!- глаза Джулии загорелись в предвкушении нового знакомства. Ей было очень интересно узнать, с кем же им предстоит работать.
   На пороге дома стояли Хани, Эми, Алиса и ещё какой-то парень. С ними вместе приехала Сильвия, сразу же побежавшая осматривать комнаты своих племянников.
   Дельта так же тепло поприветствовала новеньких, на этот раз попросив Мати помочь ей.
   - Ханна, оборотень, Омега. Это Эмили, целительница, Сигма и Алиса, оборотень, Гамма,- имя Алисы она демонстративно выплюнула. Отношения между девушками так и не наладились...
   - Я Альфред, медиум, Ро,- представился парень.
   Тут в дверь позвонили ещё раз. Это оказались двое ведьмаков, Беньямин и Замфир, Кси и Хи группы. Нормально поздороваться с ними не дала Сильвия, попросившая всех сотрудников Ордена пройти в гостевую и выслушать объявление. Когда все расположились, она начала целую лекцию.
   - Итак, вы все познакомились друг с другом и вашим новым домом. Пары у нас сложились так: Альфа и Бета, Гамма и Омега, Дельта и Зет, Тета и Йота, Мик и Ка, Кси и Хи, Ро и Си. Собственно, все по специализациям, кроме медиумов и целителей. Чуть позже к вам присоединиться ваша связистка, Эта, которая будет осуществлять связь с управлением Ордена и контролировать выполнение заданий, находясь в штабе. Так как в нашей группе ещё никто не закончил институт (самому старшему из вас 25, самой младшей 14) вам придётся учиться по своей программе. Понятное дело, заочно. Каждый месяц будете сдавать мне лично все экзамены. В течение двух месяцев к вам будут приезжать коллегия учителей - восемь человек, обучающих каждого из вас по вашей специальности. Главным назначается Сенсей, с которым почти все уже знакомы. Со всеми остальными учителями вы познакомитесь завтра. После двух месяцев обучения вы покажете, на что способны. Зачёт будет в форме учебного выхода. После начнётся реальная работа. Задания будут вам присылать через Эту. Всё остальное время, после учёбы, заданий и тренировок считается свободным, и вы имеете право распоряжаться им как захотите. Возможно, к вам направят врачей, но это только по предписанию Анастасии Юрьевны - всё ваше лечение будет проходить в прилежащей к Ордену больнице. Что касательно денег, этим будет распоряжаться Эта. Предупреждаю сразу - злоупотреблять с этим не стоит. По любым вопросом обращаться либо к связистке, либо непосредственно, ко мне или кому-то из ваших учителей. Вопросы есть?
   - И как часто мы будем получать задания?- подала голос Кэтрин.
   - В зависимости от количества преступлений. По идее, после каждого задания пара должна отдохнуть в районе суток, но как вы понимаете, это правило не всегда соблюдается. Дополнительно на ваши головы свалились ночные дежурства - вы должны гулять по ночной Москве и высматривать преступников. На ночные дежурства составлен график, он будет вывешен завтра в холле. Так же ночные дежурства своего рода наказания, поэтому провинившаяся пара должна будет дежурить вне очереди. Начнутся они после учебного выхода, но если кто-то учудит что-то раньше,- она многозначительно посмотрела на Хани.- то дежурить будет в тот же день. Ещё вопросы?
   - А кто из нас мёртвый?- вдруг спросил Том.- Тухлятиной пахнет...
   - Алиса и Хел. Привыкай, вампир,- она засмеялась, а Том фыркнул.
   - Располагайтесь, завтра будите знакомиться с учителями. Всё, свободны,- Сильвия встала, но её задержал Кенси, отведя в сторону и о чём-то заговорив.
   Остальной же народ выполз в холл.
   - Эй, ты на поворотах осторожнее, а?- красноволосая Кэтрин как всегда шла напролом, но выговаривала всё окружающим.
   - Это с чего это?- в этот раз ей не повезло, и вместо Мати или Эмили, на которую она тоже успела налететь, под руку попался тот самый мускулистый и очень любящий поспорить парень. Кажется, звали его Хел.
   - Жить надоело?- Каппа дёрнула бровью и поравнялась с ним. Нужно было видеть лица остальных ребят, которые честно пытались не засмеяться. Дело в том, что она и без каблуков была сантиметров на десять выше... А учитывая довольно внушительную шпильку, разница в росте получалась ну совсем уж большая.- Мелочь...
   - Лучше беги...- посоветовал побледневший Том.- Что там нам говорили про счета?...
   Хелевидис же ударил кулаком по руке.
   - Доиграешься...
   - Бегу и тапочки теряю,- Каппа только ухмыльнулась. Она будто не замечала странного ореола вокруг парня.
   - Прекратить! Хел!- Томас и Антон успели схватить парня, прежде чем он устроит драку.- Хел, твою мать!
   - Да я её...! Да как она!...- парень реально был готов разорвать в клочья девушку. И вовсе уже было не важно, что она его напарница...
   Каппа только засмеялась и прошествовала дальше.
   - Что, не достать тебе до меня?- она вызывающе улыбнулась и удалилась.
   - Вот стерва!- вдогонку бросил ей Том, кое-как удерживая рассыпающегося в проклятиях Омикрона.
   Двери гостиной с шумом открылись, и из них буквально вылетел Кенси. Видимо, разговор с Сильвией не заладился...
   - Брат!...- Мати хотела было подойти и спросить, что произошло, но он смерил её таким взглядом, что она замерла на месте и опустила голову.
   - Хорошее начало,- констатировала Джули, внимательно осмотрев ребят.- Пойду-ка я, посплю...
   ***
   - Где этот шутник недоделанный?!- дверь с ноги открылась, и на пороге показался сонный и злой до чёртиков Томас.- На консервы пущу!
   Мати, до этого мирно спавшая на своей кровати, резко села, кое-как разлепив правый глаз. Левый открываться никак не хотел...
   - Что ты здесь?...- проснуться она ещё не успела и плохо понимала происходящее. Парень покраснел и повёл бровью.
   - Вау, а тебе идёт...
   Девушка слишком поздно осознала, что спала она далеко не в парадной одежде... А точнее в коротеньких шортах и майке размера так на два меньше...
   - Извращенец!- в Тома полетела подушка, а Мати натянула до ушей одеяло.
   - Хей... Я у тебя посижу? Хотя честно не помню, кто ты...- окно тихо приоткрылось, и на подоконник заполз Хел.- Только тссс... Чёрт...
   Новый не званный гость заметил старого. Одновременно с этим произошёл и обратный процесс...
   - Ты...- Том с характерным хрустом стал разминать кулаки.- Попался...
   Хелевидис виновато улыбнулся.
   - Упс... А я тут разбудить человека зашёл... Да ты чего, Томас? Обиделся что ли?
   У Мати начал дёргаться глаз.
   - Вы двое!- сзади послышался суровый голос. Это была Алиса...- Что тут забыли?...
   Девушка сжала кулаки.
   - Я лечу!- закричал Хел, примериваясь, как бы убраться туда, откуда пришёл, когда Йота всё-таки сорвался с места, желая накостылять Хелевидису по первое число. Если бы не то, что Том, по закону подлости, споткнулся именно об одеяло, которым прикрывалась Мати, и, ввиду не ожидания подобного хамства, стащил его с неё, всё бы обошлось. Но так как это случилось, девушка не вытерпела.
   - ВОН ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ!- она отвесила хороший пендаль виновнику её беспокойства, вот только в суматохе не разобрала, что за ним последует... Алиса, собравшаяся то ли выкинуть Хела из окна, то ли проделать то же с Томом, каким-то невероятным образом оказалась перед последним. А так как Йота Том не ожидал удара, то покачнулся и нечаянно завалился прямо на демоницу. Но Алиса то падать не желала... И её "подставкой" оказалась нога Омикрона Хела.
   Заметив, какую конструкцию изобразили посетители её комнаты, Мати поняла, что хоть её гнев и был праведным, но виноватой всё равно окажется она. А значит, нужно быстренько сбегать. Проблема данного решения заключалась только в том, что слова "быстренько" и "бежать" никак не сочетались с врождённой неуклюжестью и невезучестью девушки. Она умудрилась дважды поскользнуться, и нечаянно удариться коленкой об дверь, около которой и закончила свой путь.
   Когда к комнате подбежала Джули, её чуть не хватил инфаркт от увиденного. На полу лежали Том, Хел и Алиса... Парни находились друг на друге, причём создавалось полное ощущение, что Омикрон зажимает Йоту... Но это бы ещё возможно было перенести, если не видеть одного интереснейшего факта... А именно "коврик", на котором они и лежали, и роль которого исполняла демоница.
   - Ну, доброе утречко тебе, подруга...- когда до Дельты, наконец, дошло, что же могло произойти, она схватила Мати за руку, вытаскивая из комнаты, чем спасая её шкуру, явно собиравшуюся усилиями возмущенных участников странной фигуры отделиться от остального организма.- Чао, голубки!
   - М-да уж, доброе!- услышав ор Алисы, маты парней и звук разбитого стекла, ответила девушка.- Интересно, они мне ремонт оплатят?
   ***
   - Итак, Антон, Мати, здравствуйте. Я Вадим, старший второго отряда,- к сидящим в холле напарникам подошёл парень, на вид ненамного постарше Кенси.- Я буду вести вашу пару. Часто будем делать рокировки - Бету направляют к целителю, а Фреда сюда. Давайте сразу выясним, какое вы отношение имеете к Ордену?
   Антон вздохнул.
   - В принципе никакого... Но определённую практику я со своей силой проходил.
   - А ты?- Вадим посмотрел на Мати. Девушка сглотнула, честно пытаясь найти ответ.
   - Как бы вам объяснить... По идее, у меня тут тётя в командовании и брат отслужил в каком-то отряде... Но я вообще нуль,- она виновато развела руками.- Понятия не имею о вашей структуре и своей силе...
   - Мне говорили, что у тебя неплохие показатели,- скорее себе, нежели девушке ответил парень и что-то пометил в бланк, который носил с собой.- Что ж, давайте посмотрим. Что это?
   Он собрал руку в своеобразную чашу и немного сузил глаза. В руке сам собой закрутился огонь, создавая небольшой шарик.
   - Вау...- довольно информативно ответила Мати, но напарник спас положение.
   - Фаербол. Огненная бомба, создаваемая из пламени и энергии, которая закручивает его в тугой шарик. Разрывается при соприкосновении с телом или предметом, в который его направили. В отдельном режиме не особо опасна,- Антон будто энциклопедию какую-то читал.
   - А справиться сможете? Раз безопасен?- Вадим усмехнулся, чуть подбросив его на руке.
   Мати сглотнула, представляя свои подпаленные волосы. Вероятность того, что она справится, была близка к нулю.
   - Допустим...
   Антон перехватил фаербол в тот момент, когда Мати уже мысленно продумывала бегство к воде. Он создал что-то, похожее на стенку из воздуха, сквозь которую огненный шарик не смог пройти.
   - Вау...- ещё раз проинформировала о своей полной неграмотности в этом вопросе Мати.
   Парень только фыркнул, как-то искоса посмотрев на напарницу. Девушка вздохнула, потупив глаза. Вадим заметил эту переглядку и мысленно выругался.
   ***
   - Вы что устроили?!- Полковник рвал и метал. Стоило ему отлучиться на пять минут, как Хел с Кэтрин чуть друг друга не поубивали. Да ещё и с обширными разрушениями лесных посадок...- Смирно!
   Кэтрин только фыркнула, поправив волосы. Хелевидис плюнул на землю и вытянулся.
   - Что за выходки, щенки?!- он внимательно осмотрел своих новых подчинённых.- Вылететь захотели?!
   - Раз щенки, то нам грызться положено...- тихо ответила Кэтти, состроив гримасу на лице.
   - Ты что-то сказала?!... Не слышу, повтори-ка, - Полковник сказал это таким тоном, что девушка предпочла заткнуться.
   - Нет-нет...
   - Так, с этим пора заканчивать. Оперативник должен беспрекословно выполнять приказ старшего. Иначе в Ордене вам делать нечего. Ясно?
   Напарники кивнули, обменявшись презрительными взглядами.
   - Вот сейчас и проверим. Видите брелок?- мужчина ухмыльнулся, отцепив от ключей маленький серебряный ботинок.- Достаньте мне его.
   Он подбросил "побрякушку" вверх и сложил руки в символ. Как потом узнали ребята, это называлось "сложить печать" и помогало заклинателю выполнить задуманное со своей энергией. Вокруг брелока образовалось что-то похожее на металлическую клетку.
   - Вперёд,- он отдал команду, внимательно наблюдая за действиями демонов.
   Хел тут же сорвался с места, перехватив получившуюся конструкцию, и сильно сжал в руке, надеясь попросту разломать клетку. Хоть силы парень и приложил достаточно, но прутья не поддались. Недаром она была создана магией...
   - Чертовщина!- замычал раздосадованный Омикрон и со всей силы ударил клетку о землю. Она лишь отрикошетила в сторону, не получив при этом ни одной царапины.
   Кэтрин в голос рассмеялась, вызывающе посмотрев на напарника. Она надменно улыбнулась и приставила одну руку к другой. Вокруг конструкции заклубился воздух, создавая маленький ураган. Девушка уже приготовила целую победную речь, как вдруг поняла, что её заклинание не действует. Теперь засмеялся Хел. Он тоже применил магию, но так как являлся огненным демоном, то клетку он пытался подпалить.
   Стоит отметить, что каждый из необычных синхронизируется и использует только одну силу - земли, воды, огня или воздуха. Это не значит, что он не может вызывать и другие явления или управляться с тем же огнём, имея водный тип магии, или вызвать молнию. Но каждая из стихий накладывает на способности свой отличительный знак и необычный преимущественно использует явления, подходящие ему. К примеру, огненные необычные действуют импульсивнее водных, и чаще сильнее их. Но водные способны вызывать длительные явления и великолепно обращаются с заклинаниями, требующими долгой и кропотливой работы с силой. Это как людей относят по знакам зодиака - бывают и не совпадения, но чаще всего сила почти полностью соответствует своему типу.
   - Мучайтесь,- вздохнул Полковник, смотря на ребят.- Я даю вам день...
   Он хохотнул, кинув им какую-то книжку.
   - Это устав. Ознакомьтесь...- говорил он уже на ходу, оставляя напарников разбираться с "домашним заданием".
   - И когда же до них дойдёт, что взорвать они его смогут только скооперировавшись?- скорее подумал, чем произнёс мужчина, уже подходя к входу в штаб.
   ***
   - Мы можем опустить это?- Бен, с выражением полной скуки на лице, смотрел на свою учительницу. Она оказалась женщиной преклонных лет, с очень занудным голосом и огромными познаниями в своей сфере. Настоящего имени она не назвала, однако попросила обращаться к ней баба Рая.
   - Ты хочешь сказать, что осведомлён обо всех положениях, которые придётся исполнять ведьмаку?- старушка открыла глаза, которые обычно предпочитала держать закрытыми и чуть ли не прожгла дырку в парне одним взглядом.
   - Допустим,- решил поддержать друга Замфир.- Нам нужно далеко не это. Мы должны совершенствоваться в магии, а не слушать то, что знаем с детства.
   - Тогда объясните мне, на какой почве у вас была стычка с медиумом?- баба Рая ухмылялась, выдавая с потрохами свою задумку. И ежу стало ясно, что она сейчас скажет что-то такое, до чего ведьмакам "ещё расти и расти".
   - Он положительный. Мы не обязаны помогать...
   Смех старушки заглушил оправданья Беньмина. Ребята переглянулись.
   - Забудь,- резко прекратив смеяться, заявила она.
   - Что?
   - Слово это забудь. Положительный...- она фыркнула, достав из кармана кофты монетку.- Что это?
   - Рубль?...- парень повёл бровью, не понимая, к чему клонит женщина.
   - Да. А это что?- баба Рая повернула монетку одной из сторон к напарникам.
   - Орёл...- Бен всё ещё не понимал логику учительницы.
   - А это решка,- перевернув рубль, подытожила старушка.- А если я разделю "орла" и "решку" это будет монета?
   Зам отрицательно мотнул головой, со вздохом переглянувшись с другом. Он, кажется, понял, к чему всё это шло...
   - А теперь усвойте на всю свою жизнь. Орден - это ваш кошелёк, в котором хранятся рубли - отряды. Свет и Тьма - это "орёл" и "решка". Для нас нет деления на плюсов и минусов. Для инквизиции, которая блюдёт законы и того и другого это было бы смешно. Вы не можете делить необычных, с которыми вам придётся работать. Закон един и они перед вами едины... Я понятно изъясняюсь?
   - Но специализации...
   - Это другое. Вы же делите монеты по их достоинству, а не по сторонам?
   Ведьмаки пожали плечами, посмотрев на улыбающуюся старушку.
   - Ну что, пройдём зачёт по правилам?- вызывающе ухмыльнулась женщина, протягивая Бену устав.
   ***
   - Ну и как вам они?- услышав, как открывается дверь в его кабинет, спросил Сенсей. Он не отрывался от какой-то бумаги, что-то в ней помечая, но прекрасно знал, кто и в каком составе его посетил.
   - Я сразу говорил, что это тухлое дело,- Полковник бесцеремонно ввалился в кабинет и сразу же плюхнулся на диван.- Ты знаешь, что мои "демонята" сегодня устроили?
   Он состроил лицо раздосадованной мамочки и вздохнул, посмотрев на ключи, которые держал в руке. Клетку до сих пор так никто и не сломал...
   - А вы?- Сенсей закатил глаза и оторвался от своего дела, посмотрев на коллектив учителей ГБР.
   - Поддерживаю,- вздохнул мужчина, который стоял позади всей делегации. Про таких, как он, можно сказать, что вроде ничего особенного, а ведь пробирает дрожь, когда видишь. Невозможно было описать, почему он нагонял на окружающих страх одним своим видом, наверное, действовало сочетание каких-то признаков. Его звали Ларс, он давно находился на службе у Ордена и проходил "практику", являясь учителем пары вампиров. Друзья часто шутили над ним, за внешний вид прозвав "Дракулой", поэтому ГБР-овцам он представился, как Граф. Рядом с ним стоял парень, примерно одного возраста с Кенси, и очень напоминавший собой сову. Любой, кто хоть какое-то отношение имел к магии, сразу мог бы назвать его оборотнем и точно бы не прогадал.
   - Они совершенно не управляемы,- вздохнула Анастасия.- Им никогда не стать группой...
   - Никогда не говори никогда,- ухмыльнулся Сенсей, подмигнув женщине.- Неужели у всех всё так ужасно?
   Но его энтузиазм не разделял никто. Учителя молчали, проходя в кабинет и рассаживаясь по свободным местам. Сенсей внимательно посмотрел в сторону Полковника, но тот лишь развёл руками.
   - Мои гаврики пол леса разнесли, разбираясь...
   - А мои тренировочный зал,- фыркнул парень-сова.
   - Они не могут договориться?- Сенсей постучал карандашом по столу.
   - А как ты себе представляешь дружеские отношения между семью специализациями, которые не имели отношение к Ордену?- баба Рая вздохнула.- Они простых истин не понимают, о какой взаимопомощи идёт речь?
   - Да всё они понимают,- хмыкнул Полковник.- Они на принцип идут. Лучше нас ведь знают, что и как... Молокососы.
   - Тогда будем ломать,- развёл руками Сенсей.- Настя, мы можем соединить тренировки?
   - Это невозможно,- влез Вадим.- Они имеют слишком разные показатели...
   - Это не имеет значения. Будут вариться в одном котле, сработает синдром привыкания,- экстрасенс по имени Деймон, невероятно обворожительный брюнет с карими глазами, согласился с Сенсеем. Ему с парой повезло больше, хотя Кенси и доставлял море хлопот одним своим присутствием на "уроках".
   - Какой котёл? Они сожрут друг друга раньше... В моей паре девочка, не умеющая вообще ничего. Вы понимаете, что будет, если на неё не только напарник свысока смотреть будет?
   - Значит, ей необходимы дополнительные занятия. Мы так не в жизни их не соединим,- покачал головой Сенсей.- Я тебя понимаю, Вадим, но без общих тренировок можно прекратить все попытки к созданию тридцать первого отряда. Ты ведь сейчас о Мати?
   - Если она выбрала путь оперативника, то должна быть готова,- вздохнула Анастасия.- Я согласна с Сенсеем.
   Она внимательно посмотрела на остальных присутствующих. Поддержала Вадима только баба Рая.
   - У меня нет уверенности, что мы не зря тратим время,- вздохнула она.
   - Посмотрим,- отрезал Сенсей.- Общие тренировки назначаю по вечерам, начиная с восемнадцати часов завтра. Я буду сам их проводить. Вопросы?
   Учителя пожали плечами, каждый думая о чём-то своём. Обсуждение рабочих моментов о ГБР окончилось, и они перешли к вопросам более для них насущным.
   ***
   - Ещё раз, как?...- в слух выругалась Мати, проворачиваясь на стуле на колёсиках. Она уже битый час торчала над пособием, который дал ей Вадим, и понимала, что всё это бесполезно. Если она в теории то не совсем понимает... То что будет на практике?
   - Миледи, вы в порядке?- от неожиданного вопроса девушка с воплем свалилась со стула. Она была слишком увлечена "учением", чтобы заметить появление Алисы в комнате.
   - Вот теперь точно нет...- вздохнула она, хватаясь за протянутую руку.- Ты чего хотела?
   Внизу послышались крик и звон разбитого стекла. Будущие оперативницы, переглянувшись, бросились на звук.
   - Ты труп...- посередине зала стояла Хани, облитая с головы до пят из бутылки коньяка Кэтрин. Облила её никто иная, как Джули, яростно смотревшая на девушку. Чуть поодаль с открытыми от шока ртами замерли на месте Эмили и хозяйка пострадавшей бутылки.
   - Что здесь происходит?...- Мати замерла, уставившись на девушек. Что-то ей подсказывало, что их нужно немедленно растаскивать...
   - Убью!- закричала Хани, бросаясь на Дельту.
   Бета успела вовремя. Выскочив между своими подругами, она буквально заставила Хани затормозить удар.
   - Отойди!- закричала Омега, пытаясь убрать Мати в сторону.- Это не твоё дело!
   - Хани да что с тобой?!- девушка, вопреки словам Ханны, схватила её за плечи и постаралась встряхнуть.- Очнись! Что между вами стряслось?!
   - В сторону, Мати...- зашипела сзади Джулия. Она тоже готова была отвесить оборотню по первое число.
   - Сволочи! Это МОЙ коньяк!- взвыла Кэтрин и уже собралась наброситься на Дельту. Девушку спас только прибежавший на шум Хел.
   - Вон с дороги, гном!- угрожающе зашипела Кэт.
   - На обеде не хватало демонятины,- с милой улыбкой на лице ответил Хел.
   Ситуация подходила к отметке "катастрофа". Положение только и спасло появление совершенно неожиданного персонажа и возглас Мати, заставивший всё сборище заткнуться.
   - Вы офонарели что ли?!- на лестнице показался Кенси, злой как тысяча чертей. Естественно, такая атмосфера в группе и мёртвого достанет... Это было удивительно, но на его счету не было ни одной стычки за эти несколько дней, а значит, его отношения в группе оказались одними из самых лучших.- Чего вы добиваетесь, олухи?! Переводов не будет! Вас просто распустят, как тупых идиотов! Если вам всем хочется расстаться с работой, дверь вон там!
   Он ударил рукой по перилам и ушёл обратно, наверх. Ребята замерли, не зная, что сказать.
   - Безумие какое-то,- сплюнула Кэтрин и последовала примеру Кенса.
   Хел состроил ей гримасу, изобразив, как она уходит и тоже пошёл по направлению к кухне. Собственно, все остальные решили, что это будет наилучший выход, и, обменявшись убийственными взглядами, разошлись по своим делам. Мати осталась стоять в центре холла. Ей было противно от всего, что происходило вокруг. Почему-то жизнь с ГБР представлялась ей совсем иной...
   - Не стойте, миледи. Пусть всё идёт так, как оно должно идти...- позвала Алиса.- А нам ещё многому учиться...
   ***
   - Спокойнее...- Эмили держала Мати за руку, помогая ей продолжать упражнение на концентрацию. Они сейчас занимались с Анастасией, и она дала девушкам возможность подучить друг друга - как ни странно, но в теории Мати преуспела и за ночь выучила даже в чём-то больше, чем Эми.
   - Настасья,- дверь медкабинета открылась, и на пороге оказался Вадим.- Нас ждёт Сенсей.
   Женщина кивнула, посмотрев на своих учениц. Девушки сразу же отвлеклись, а значит, смысла продолжать уже не было.
   - Идём. У нас общая тренировка,- она улыбнулась и пошла на выход. Вадим подмигнул Мати и кивнул в сторону тренировочного зала. Туда-то они и направились.
   - Так, раз все в сборе, то начнём,- увидев вновь прибывших, Сенсей ухмыльнулся, потирая руки.- Оперативник должен обладать всеми необходимыми качествами. Каждый из вас должен быть готов как к применению магии, так и к рукопашному бою. Вы должны быть сапёрами, взломщиками, хакерами, и всем тем, что понадобиться Ордену. Начнём, пожалуй, с боя. Кто готов?
   Добровольцев особо не было. Никому не хотелось выходить против учителя, зарекомендовавшего себя, как очень серьёзного противника. Самым отмороженным оказался Хел, который после быстрой переглядки всё-таки сделал шаг вперёд. Точнее, его вынудила на это напарница, участливо поинтересовавшаяся о том, не струсил ли он.
   - Отлично,- Сенсей кивнул.- Нападай.
   Хел ухмыльнулся и размялся, внимательно оценивая позицию противника. Он не стал долго выжидать и сразу же кинулся на учителя. Как ожидалось, тот сблокировал удар, перекинув парня через колено.
   - Твоя тактика, как на ладони,- Сенсей отошёл в сторону.- Ещё раз.
   Хел снова напал, но на этот раз учитель не просто уклонился... он схватил в руку лежащую в углу лопату и стукнул ей по голове ученику.
   - Нужно использовать все сподручный материалы... В зале спрятаны лом, лопата, ведро, корыто и веник. Ищи и действуй...
   ГБР чуть ли не поперхнулась воздухом. Вот уж не подумали бы они, что главным оружием великого и ужасного являлись предметы быта...
   А Омикрон лишь усмехнулся и продолжил атаковать, на этот раз мысленно продумывая ход лучше. Брать в руки "сподручные материалы" ему от чего-то не хотелось... Наверное, удар лопатой был очень болезненным.
   Так прошло минут двадцать. С каждым разом бой был длительнее, но росли и комментарии учителя. Результат оставался прежним. В очередной раз уложив Хела на лопатки, мужчина ухмыльнулся, подкинув вверх только что созданную маленькую сферу.
   - Она выберет следующую пару,- пояснил Сенсей, отпустив раздосадованного Омикрона на место.
   Сфера засияла, отправившись в путь по залу. Первый жертвой стал Том. Он пожал плечами и вышел в центр. А вот со второй всё оказалось гораздо сложнее... Сфера, покрутившись вокруг всей ГБР, упала прямо в руки Мати, демонстрируя свой выбор как нельзя лучше. Девушка сглотнула. Не везёт, так не везёт...
   Она последовала примеру вампира и подошла к нему, виновато улыбнувшись. Вадим и Анастасия напряглись, внимательно смотря за происходящим. Ситуация опять подходила к привычной отметке, но на этот раз она была такой лишь для Беты.
   - Начали,- кивнул Сенсей. Он и сам был не очень доволен тем, что отдал выбор случайности, но было уже поздно.
   - Нападай,- ухмыльнулся Том. А вот Мати было не до смеха... В детстве брат учил её чему-то такому, но она и правда, не знала, что теперь делать.
   - Лучше ты,- если позорится, то с полным крахом. Хотя тактику защиты она ещё хоть немного помнила...
   Йота против не был. Он атаковал, делая ложный выпад. Для Мати было приятной неожиданностью, что она распознала это, но вот дальше радость сошла на нет - всё закончилось так же быстро, как и началось. Её уложили на лопатки, не дав даже ойкнуть. Она вскочила, снова вступая в бой, но всё повторилось. Сенсей отдал команду прекратить и снова запустил сферу.
   - И как её с такими способностями вообще взяли?
   - Она утянет всю группу на дно...
   Мати прокляла про себя услужливый слух, который не дал комментариям остаться не замеченными. Спокойно вернуться на своё место, слыша подобные фразы, оказалось невероятно сложным, но она стерпела. В конце то концов, они правы, чёрт побери...
   ***
   Время шло быстро. Часы отмеряли день за днём, и каждая пара училась чему-то своему, совершенствуя общие навыки на совместных тренировках. Стычек действительно стало меньше - то ли работала тактика Сенсея, то ли они усвоили для себя слова Кенси, то ли просто стали привыкать. Стало даже возможным составить график дежурств по домашним делам... Но проблема в целом ещё не ушла, давая о себе знать каждый раз, когда ситуация накалялась. И, к сожалению, это происходило довольно часто - ребята слишком изматывались на бесконечных тренировках...
   ***
   - Значит, так, щенки,- Полковник в который раз был зол. Его "гаврики" клетку так и не сломали. Хотя он бы не в жизни не поверил, что они не догадались, что от них требуется...- Я исключаю вас из курсантов Ордена.
   Кэт и Хел, до этого делавшие вид, что они не здесь, резко посмотрели на Полковника. Оба были, мягко говоря, в неприятном шоке.
   - У вас минута на то, чтобы придумать, каким образом эта ручка не напишет приказ,- он достал паркер и бумагу.
   - Перемещение!- Кэтрин резко раскинула руки в стороны, сузив глаза. Но желаемого эффекта она не добилась - Полковник нейтрализовал действие её энергии.
   Хел усмехнулся.
   - Это игра в "угадайку"?
   - Именно. Я загадал одно возможное действие. Либо вы его отгадываете, либо я пишу приказ.
   Кэтрин посмотрела на Хела. Они оба поняли, что имеет в виду наставник. Либо они сейчас засовывают свою гордость и не любовь куда-подальше и работают в паре, либо лишаются работы.
   - Ты заставишь раскрутиться кислород внутри фаербола,- решился Омикрон. У него были причины не покидать ряды тридцатть первого отряда...
   - Согласна,- кивнула Кэтрин, готовясь к взрыву. Они сработали на "отлично", хотя и впервые в жизни делали это. Ручка разлетелась на много маленьких осколков, а Полковник усмехнулся.
   - Видите, как всё, оказывается просто...
   ***
   - Это не подходит!- замычал от негодования Бен. Они с Замом испробовали уже штук сто комбинаций для нейтрализации яда, отданного им бабой Раей.
   Старушка всерьёз решила показать парням, что они очень многого ещё не знают, и не ограничилась той историей с правилами. Теперь их задание было иного уровня, и она ухмылялась, наблюдая за действиями напарников и изредка отпуская комментарии в их сторону. Она-то уже давно вывела эту формулу и даже придумала, как дальше они будут использовать её на практике...
   ***
   - Ещё раз,- Ларс посмотрел на секундомер, а затем на еле переводящих дух вампиров. Том держался лучше Минея, но это не означало, что сил у него осталось больше. Граф заставлял их развивать такую скорость, силу и ловкость, как при подпитке кровью. Делать это было практически нереально, но у Ларса в запасе был один секрет, который невероятно облегчал задачу.
   - Ещё,- повторил наставник, и ребята кое-как поднялись с мест.
   ***
   - Что ты вякнула, кукла крашеная?- Хани стояла посередине тренировочного зала. Левая рука девушки являла собой крыло, а правая нога по идее должна была принадлежать тигру. Их наставник со спокойной душой мог продолжить истерически хохотать, если бы не едкие комментарии Алисы, которые оборотень стерпеть не могла.
   - На слух жалуешься, одноклеточно-гибридная?- демоницу явно забавляло доводить напарницу до состояния аффекта.
   - Прекратили немедленно,- наконец совладав с собой, парень-сова взял контроль в свои руки.- Или вы о задании забыли?
   - Вы издеваетесь?!- взмолилась Ханна, замахиваясь крылом.- Как мне ЭТО убрать?!
   - Химичить нужно меньше... Через час само пройдёт,- вздохнул парень, всё ещё приходя в себя.- Мне повторить приказ?
   Ханна покачала головой, истерически хохотнув. Новые конечности действовали на мозги и не давали нормально работать, но она всё же решила, наконец, напасть на наставника. Парень с лёгкостью уклонился, поглядывая на Алису. Демоница вздохнула.
   - И кто так нападает?- она усмехнулась и кинулась в атаку. Её наставнику отбить было сложнее, но с условием, что Алиссия прятала свою истинную силу, это было вполне возможно.
   - Может, вы, наконец, объединитесь?- покачал головой парень. Ему досталась не очень-то дружная пара... Точнее, можно с уверенностью утверждать обратное. Подобными способностями к разрушению обладали ещё, пожалуй, только Кэт да Хел.
   - С этой неумёхой?- фыркнула Хани.- Я одна быстрее раз в двести...
   В подтверждение своих слов, девушка снова атаковала. Но на этот раз магия, приложенная к телу, и сами движения были гораздо слаженнее и скоординированнее.
   - Хм...- Алису начинала раздражать дотошность её напарницы. А это могло означать только одно - она сама победит наставника.
   Ещё несколько атак, и девушки стали нападать чуть ли не одновременно. Соперничество и нежелание сдаваться сделали своё дело - измотанный наставник пропустил атаку. Беда была в том, что всё происходило настолько быстро, что никто не успел понять - кто из них всё-таки уложил его "на лопатки".
   - Ещё раз!- негодовала Ханна.- Я не упущу возможность утереть нос этой соплячке!
   Парень-сова усмехнулся. "Может, эта конкуренция и не так плоха?"
   ***
   - А теперь, работа в паре,- вздохнул Вадим.
   У ребят была вторая совместная тренировка для пар медиумы и целители, но, к сожалению, продвижения особо не наблюдалось. Антон с хорошим скепсисом относился к Мати, впрочем, как и Фред. Эми поддерживала с ней тёплые отношения и всячески старалась помочь, но этого было недостаточно - как ты не бейся, но силы девушка открыть не могла. У неё стало получаться что-то, но улучшение было настолько незначительно, что ситуация не изменилась ни на йоту (да простит это выражение носящий имя Йоты Том). Самое обидное для Вадима заключалось в том, что он прекрасно понимал - не дави на неё так группа и общие тренировки, процесс пошёл бы быстрее. А ещё парень почему-то был уверен - её не просто так взяли. Сенсей ни разу не ошибался с выбором талантливых новобранцев, и он верил ему. Но чем больше они тренировались, тем сильнее ему в голову закрадывалась мысль о вероятной ошибке...
   - Что мы должны делать?- Альфа переглянулся с Ро.
   - Ваша задача синхронизироваться с силой вашей напарницы,- улыбнулась Анастасия, заметив некую неуверенность медиума. Она прекрасно понимала, какие мысли сейчас бродят в его голове.- Попробуйте получить от неё защиту. Это самый лучший способ ведения боя для вас.
   Антон фыркнул. Он нормально относился к Бете, как к человеку, но после совместных тренировок полностью разделил мнение Кенси. Ей не место в группе.
   - Как вы себе это представляете?- вслух подумал он и обернулся к девушке. Мати волновалась. Ей до жути хотелось доказать, что она тоже чего-то может, но она никак не могла провести хоть какое-то заклинание. Способы, предложенные Настасьей, не работали - видимо, она относилась к редким исключениям из правил. Но не просто же так её, в конце-то концов, взяли!
   - Откройся,- тем временем Эми и Фред уже приступили к выполнению поставленной задачи. Им было легче во всех планах - у них был одинаковый тип силы. Создав маленькую водную сферу, Альфред решил начать с объединения сил, конкретно приложенных к чему-то. Эмили поняла его с полуслова и попробовала взять управление сферой на себя. В этот момент парень и смог "дотянутся" до её энергии, теперь пробуя взять её под контроль.
   - Пробуем?- как-то совсем вопросительно сказал Антон, подойдя ближе к Мати. Она только кивнула, опустив голову.- Не двигайся...
   Он прищурил глаза и сконцентрировался на своей энергии. Каждого человека окружает своя аура, и именно с ней сейчас и приходилось работать напарникам. Антон попробовал будто-бы вытянуть эту окружающую его энергию и коснуться ей ауры Мати. К слову, сделать это было очень трудно - он почти не ощущал, где находится её сила.
   Девушка сжала кулаки. Теперь от неё требовалось "открыться". Чтобы силы начали взаимодействие, их нужно было направить. Без помощи Мати Антон справиться не смог бы, и она постаралась сосредоточиться и вспомнить уроки Анастасии. Ей нужно было почувствовать собственную энергию и просто сделать её ощутимой для Альфы...
   "Спокойно,- она тихо выдохнула.- Так, теперь аккуратно..."
   С прикрытыми глазами нащупать собственную ауру оказалось легче. К тому же, так можно было не обращать внимания на пристальные взгляды Вадима, Анастасии, и чего хуже - Антона. Ей жутко не хотелось подводить его...
   Альфа ждал. Он видел, как Мати постепенно открывается, но не был уверен, что ей хватит сил. Когда её энергия, наконец-то, коснулась его, он даже обрадоваться не успел. Им удалось синхронизироваться только на долю секунды, а потом произошло что-то, напоминающее взрыв. Мати отскочила на несколько шагов назад, чуть ли не закричав от боли, а Антон сжал зубы - его будто ударило током.
   - Стоп!- команда Вадима была явно запоздалой.- Хватит на сегодня...
   Антон не смог сдержать раздражённый выдох. А Мати, как и обычно, горько улыбнулась. Она прекрасно видела отношение её напарника к ней, и от этого ей становилось только хуже. Замкнутый круг - чем больше она ошибается, тем больше она загоняет себя и чем больше она загоняет себя, тем больше она ошибается. На этот раз нервы сдали окончательно. Только получив отмашку о конце тренировки, она выскочила из кабинета.
   - Мне кажется, это действительно бесполезно,- покачал головой Альфа, обернувшись к наставникам.
   - Я бы не сказал,- Вадим странно посмотрел на то место, где только что стояла Бета, и кивнул Анастасии.- Оставляю их на вас.
   ***
   - Что ты видишь, Джули?- Деймон поддержал за локоть еле стоящую на ногах девушку. Она уже третий час практиковалась в поисках по карте и потратила почти все силы.
   - Я вижу,- улыбнулась она.- Вижу то, что Вы спрятали. Десять из десяти, Дей...- она открыла глаза и нанесла на карту маленький крестик.- Здесь?
   - Отлично,- усмехнулся наставник, потрепав девушку по голове. Она молча улыбнулась ему и посмотрела на напарника.
   - А ты закончил?
   Кенси только смерил девушку надменным взглядом. У них были странные отношения - Джули с уважением и опаской обходила стороной напарника, но если требовалось, могла и накричать на него. Зет, как его прозвала Дельта, почти постоянно сравнивал Джулию с Мати и относился к ней соответственно - как к младшей, но всё же достаточно холодно. Деймон же вообще предпочитал проводить с ними "индивидуальные" тренировки - Кенси отдельно, они с Джул отдельно. Зная о статусе, положении и силе Кенсиро, он не пробовал учить его чему-то и давал относительную свободу действий, что в принципе, устраивало всех присутствующих. Этакий шаткий компромисс...
   - Час назад,- усмехнулся Кенс, демонстрируя Деймону карту.- Ещё задания будут?
   ***
   - Да что же это такое?!- Мати встала с кровати, откинув от себя ненавистную тетрадь. Всё, так больше продолжаться не может. Хватит действовать на нервы себе и ГБР-овцам. Она просто больше не выдержит...
   - Мати, можно?- в дверь постучались, и почти без перерыва открыли. На пороге оказался Вадим. Он быстрым взглядом осмотрел комнату и сразу же уяснил для себя ситуацию - тетрадь со скомканным листом на полу, разбитая коленка и разбросанные книги могли говорить только о том, что девушка почти сдалась.
   - Я как раз собиралась к Вам идти,- она со вздохом обернулась к парню.- Я хочу...
   - Молчи,- усмехнулся, перебивая, Вадим.- Уйти ты всегда успеешь... Я хотел только сказать тебе, что заметил сегодня. В тот момент, когда ты открылась, я увидел далеко не то подобие силы, которые ты обычно демонстрируешь. Это нечто большее, Мати. И ты просто заходишь не с того бока...
   - Мы перепробовали кучу способов,- девушка отвернулась и сжала кулаки.- Стоит уже признать, что я бесполезна...
   - Не стоит. У тебя есть выбор, который предлагает тебе судьба. Ты можешь последовать моему совету и искать способы соединения с силой или покинуть группу и избавить себя от судьбы оперативника,- он пожал плечами, устремив взгляд куда-то вдаль.- Кто знает, может твоя сила не хочет открываться, потому что бережёт тебя?
   Мати посмотрела на Вадима. Почему-то весь этот разговор оставлял какой-то привкус горечи в душе. В её наставнике что-то изменилось...
   - Что бы посоветовали Вы?
   Вадим ухмыльнулся и чуть заметно ударил рукой по дверному косяку, на который опирался.
   - Знаешь, учитывая мою ситуацию и то, что я банально не хочу такой же судьбы тебе, я должен сказать второе. Но сам всегда выбирал первое... Даже сейчас,- последнюю фразу он сказал совсем тихо и отвернулся.- Удачи, Мати... Я надеюсь, что у тебя всё сложится.
   Он развернулся и сделал несколько шагов к лестнице, но его остановил голос.
   - Вы так говорите, будто прощаетесь! Мы же увидимся завтра, если я не уйду?- девушка вышла за ним и остановилась около своей двери.
   - Кто знает...- он обернулся, подмигнув ей.- И ещё... Когда тебе больно, лучше плакать, а не разбивать о стенки колени.
   Больше он задерживаться не был намерен и довольно быстрым шагом пошёл на выход. А девушка так и стояла, смотря на то место, где недавно был учитель.
   "Что же... он имел в виду?"
   ***
   - На сегодня ваша задача в использовании магии. Бой класса-Б*, это бой с применением заклинаний и ваших умений как необычных. Предлагаю начать с демонстрации... Кенси и Деймон, прошу,- Сенсей ухмыльнулся, сев на стул рядом с выходом.
   На сегодняшней тренировке присутствовали не все. Обычно Сенсей ждал каждого из новобранцев и их наставников, но в этот раз на отсутствие Вадима и Анастасии внимание никто не обратил. Никто, кроме Мати. Она, наверное, и пришла сюда, чтобы убедиться в своих догадках. После вчерашнего разговора, девушка всю ночь провела на крыше штаба, пытаясь последовать совету наставника и достучаться до своей силы. Она не обращала внимания и на появление Алисы и её комментарии к тому, что лучше стоило бы пойти спать, и на холод и вновь пошедший снег, но всё было бесполезно. Стоило уже принять решение и сдаться, но девушку никак не оставляли в покое слова Вадима. Она не до конца понимала их смысл, но почему-то при одной мысли об уходе, она чётко ощущала, что что-то опускает. Ей было невыносимо снова сидеть на тренировке, смотреть на ребят, которых она постоянно подводит, но интуиция просто орала, что по-другому будет хуже.
   - Всё ясно?
   Услышав голос Сенсея, Мати чертыхнулась. Отлично, теперь она ещё и бои пропускает... Прости, братик, но твоя сестра неисправимая дура.
   - Отлично. Следующие Хани и Джули.
   Мати откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Нет, всё, хватит. Наигралась в необычную, теперь можно и домой пойти... Она не сможет, не справиться, не сумеет. Этого достаточно, чтобы помочь им хотя бы собственным уходом...
   - Ты что творишь, дура?!
   Хани активировалась почти полностью. За довольно короткий период времени каждый оперативник научился управляться с каким-либо оружием, подходящим ему. Мати и Кенси дрались катанами, Антон - мечом, Хел смешной "цепочкой с шаром", именуемой кусари-чигирики, а Хани надеваемыми на руку когтями - сюко. Активироваться - это означало привести свои силы в боевую готовность и произвести синхронизацию со своим оружием (передать ему свою энергию и приготовить к использованию).
   Но возвратимся к происходящему. Хани отдала слишком много энергии своему оружию и устроила "фаербольный взрыв". Её желание победить девушку играло против неё, и она не рассчитала силы - её же атака с полной отдачей вернулась к ней же. Джули это поняла немного раньше, чем оборотень и ринулась её защищать. Так как обе курсантки не сталкивались ещё с таким видом боя, другого исхода и не могло получиться - Джулия успела защититься, но огонь начал поглощать её оружие. Кнут отлетел в сторону и загорелся.
   Видимо, так распорядилась старая добрая тётушка судьба, и оружие Джулии отлетело именно в сторону Мати. Девушка знала, как Джул, всегда очень серьёзно относившаяся к своим вещам, дорожила своим кнутом. Кажется, с ним были связаны какие-то её воспоминания... Бета вскочила с места и положила руки на горящее оружие. Все присутствующие в зале замерли - Мати читала заклинание, которому её учила Анастасия, заклинание, возвращающее предметам их прежний вид. На него уходило слишком много сил, и оно работало только в ту же секунду, когда предмет менял форму-цвет-состояние, но девушке сейчас казалось, что оно стоило того.
   - Мати!- с насиженного места вскочил Антон. Он в шоке смотрел на напарницу, не понимая, зачем ей это... Она же не сможет...- Мати прекрати!
   - Мати, ты сожжёшь руки!- закричала Джули, бросаясь к девушке, но она не собиралась останавливаться.
   Учительский состав молчал, ожидая реакции Сенсея. А тот внимательно смотрел за Бетой, видимо, не считая нужным её прерывать. Сейчас он ей поверил...
   " Увидеть силу... почувствовать её... открыть... стоп. А что, если?..."
   Кожа уже пошла волдырями, и огонь медленно стал перебираться на неё, но тут она засветилась. Пламя исчезло, а кнут медленно стал приобретать прежние очертания. Через несколько секунд Мати упала на колени перед полностью восстановившимся оружием.
   - Маруся...- её позвал Кенси. Ещё бы секунда и он бы сам убрал огонь, вышвырнув её за шкирку из штаба...
   - Я поняла!...- на глазах стояли слёзы, но она улыбалась. Впервые за всё это время она поняла, что упускала... Её сила реагировала только на её чувства. Она не должна была "открывать" её... С ней можно было обращаться только так же, как другие с оружием, только тут делиться нужно было не энергией, а собственными желаниями и эмоциями.
   - Мати...- Джули не двигалась с места.- Господи, зачем?...
   - Мати, чёрт побери!- Антон сорвался с места, подбежав к девушке.- Что ты сделала со своими руками?!
   Мати опустила глаза. Да, болеть это будет долго...
   - Оно того стоило, Тошка...Теперь я смогу быть тем, кого вы хотели увидеть...
   ГБР-овцы опять замерли.
   "Хотели увидеть... Нет, не видели и не принимали... Не это ли и есть наша проблема?"
   ***
   - Я его убью!
   Это и были слова, которые разбудили Мати. К слову, она была и сама была готова убить вошедшего, потому что заснула только под утро - руки нещадно болели и даже настойка ведьмаков и помощь Эмили не могла полностью убрать эффект обожжённой кожи... Разлепив один глаз, она, как и в первый день пребывания тут, увидела Тома.
   - Можно это без меня?- захныкала девушка, переворачиваясь на другой бок.
   - Эй, Марусь, я посижу у... блин,- Хел появился, как по часам, ровно через пять секунд. Мати села, полностью открыв глаза. Если она сейчас это не прекратит, припрётся Алиса... Наученная первым опытом, девушка была одета в пижаму, и чувствовала себя более-менее уверенно, когда вставала с кровати.
   - Вон,- не терпящим возражений голосом заявила она, смотря на Хела. Тем временем, к двери Беты подошёл Антон, которому что-то нужно было от Мати. Увидев сборище, он остановился, пытаясь понять, что к чему.
   - Сволочь,- Том на злую хозяйку комнаты внимания решил не обращать. Он пошёл дальше, к Хелу, но не рассчитал шага. Когда ребята были кем-то разбужены, каждый раз случались какие-то эксцессы. В этот раз, Мати зацепилась ногой за злосчастное одеяло, а Том налетел на девушку, в полёте умудрившись как-то перевернуть к себе лицом. И интересное положение получилось именно у них...
   - Ей больно,- Мати не успела осознать, что произошло, как почувствовала, что ей взяли за локоть и, при этом буквально скинув с неё Тома, вытащили на свободу.
   Девушка непонимающе смотрела на Антона, который и провернул всю эту операцию. Встретившись с её взглядом, парень, не убирая руки с её локтя, быстрым шагом пошёл на выход. Мати ничего не оставалось, как пойти за ним... К тому же, она была слишком удивлена, чтобы сопротивляться.
   Томас и Хел переглянулись, позабыв про разногласия.
   - Во, дела...
   ***
   - Дай я сниму бинт...- Антон остановился только в медкабинете.- Он наверняка задел ожог...
   Мати как во сне протянула руку, смотря в пустоту.
   - Эми объяснила, что делать, поэтому не переживай...
   - Ты...чего?- наконец, придя в себя, поинтересовалась Бета. То, что бинты уже были сняты, она ещё не поняла.- Я в порядке...
   - Ну да, конечно,- фыркнул парень, доставая какую-то мазь.
   Они замолчали. Мати решила не спорить с напарником, а он просто не знал, что ей сказать...
   - Прости меня,- когда бинты были наложены обратно, наконец, сообразил парень. Он будто бы боялся поднять взгляд и поэтому продолжал разглядывать руки девушки.
   - Что?...
   - Я вёл себя как идиот. Вадим же говорил, что тебя нужно поддержать...
   - Ты вёл себя так, как нужно было. Я заслуживала такого отношения,- вздохнула Мати.
   - Но...
   - Вот вы где,- дверь бесцеремонно открылась. Такие способности к хождению по штабу, при этом не получая по шапке, имел только Сенсей.- Антон, Мати, я пришёл оповестить вас о том, что я теперь сам буду вести вашу пару.
   Напарники удивлённо посмотрели на учителя, прерывая свой диалог.
   - А где Вадим?...
   - Вадим погиб при исполнении. Теперь я буду за него.
   Мати замерла, пропуская мимо ушей продолжения диалога с Антоном. Вот оно, это упущение... Вот оно, это предчувствие... Вот она, неувязка в разговоре...
   - Он знал...- тихо выдохнула она, сжав кулаки.
   "- Знаешь, учитывая мою ситуацию и то, что я банально не хочу такой же судьбы тебе, я должен сказать второе. Но сам всегда выбирал первое... Даже сейчас. Удачи, Мати... Я надеюсь, что у тебя всё сложится.
   - Вы так говорите, будто прощаетесь! Мы же увидимся завтра, если я не уйду?
   - Кто знает...И ещё... Когда тебе больно, лучше плакать, а не разбивать о стенки колени."
   Как же она раньше этого не поняла...
   - Так бывает,- вздохнул Сенсей, обращаясь к Мати.- Это и есть судьба оперативника. Когда-нибудь вы привыкните...
   - Как можно к этому привыкнуть?- девушка закусила губу, но из глаз всё равно потекла предательская слеза. Может, он и был прав, что так лучше...
   - Ты поймёшь... Нет, боль не уйдёт, не думай. Когда всё время хоронишь кого-то близкого, привыкаешь к мысли, что любое общение может оказаться последним. Принимаешь это, как должное и просто учишься с этим жить.
   "Спасибо... Спасибо за твою веру, Вадим..."- слова учителя, верящего в неё всё это время, так и крутились в голове, и девушка понимала, что не успела даже банально его поблагодарить...
   Мати тихо всхлипнула. Антон аккуратно сжал её ладонь, прикрыв глаза. Наверное, Сенсей прав. Но от этого как-то совсем не легче...
   ***
   Новое утро принесло новые проблемы - со дня назначения Сенсея прошло без малого трое суток. День не заладился - Кэт ещё со вчерашнего дня куда-то ушла. Для неё это было нормальным - закрутить роман и не ночевать в штабе, но до этого она в пух и прах разругалась с Хелом, и ребята немного волновались. Всё-таки со злости она могла натворить делов...
   - Интересные у неё "средства отвлечения",- прокомментировала Мати, готовя завтрак. Сегодня пришла её очередь дежурства по кухне.
   - Это исключительно её проблемы,- пробурчал Хел, зарывшись с головой в какой-то учебник.- У брата твоего, кстати, та же привычка...
   Мати только фыркнула.
   - А может, они бы были прекрасной парой?- вдруг представила Джули.- Ну, представляете, истинная любовь, которая заставит обоих оставить свои похождения и навсегда скрепить сердца?...
   У неё аж глаза загорелись, когда она стала представлять Кенси и Кэтти вместе.
   - Ты меня, конечно, прости, но эта парочка в поговорке "от любви до ненависти один шаг" сразу перейдёт ко второму...- покачала головой Мати.
   - И то верно,- насупилась Джулия и попробовала стащить кусок колбасы, дабы хоть как-то скрасить разочарование в своих "предсказаниях", за что тут же получила по рукам.- Ну, я же всего лишь кусочек!
   - Один кусочек, второй кусочек... Нас тут четырнадцать человек, не будь эгоисткой!- засмеялась Бета.
   - Так, и что тут за шум?- теперь в дверном проёме показалась голова Антона.- Что, напарница, не дают тебе яичницу приготовить?
   - И не говори, Тошка,- Мати закатила глаза в притворном отчаянии.
   Вдруг из холла донёсся голос Хани.
   - Кэтрин?! Ты чего с собой сделала?!
   Все, кто сидел на кухне, мигом вылетели на голос.
   Около двери стояла нахмурившаяся Кэтти. С коротко подстриженными русыми волосами и в строгом костюме.
   - Кэт...?- позвал Том.
   - Да чего вам надо? Я в двери, а мне сразу же - Кэт, да Кэт...- дверь снова открылась, и в неё вошла прежняя Кэтрин, с теми же длинными красными волосами и в том же, еле прикрывающим тело, платье.
   - Это что, шутка такая?- изрекла Ханна.
   И тут прежняя Кэтрин заметила Кэтрин новую.
   - Ты...? Какого чёрта?!- Кэтти с ненавистью во взгляде посмотрела на свою копию.
   - Я ваша связистка, Эллин Вотерфолл. Официально - Ванева Елина,- невозмутимо ответила "копия" и прошла к столу, стоящему в углу. Сенсей предупреждал, что это рабочее место пятнадцатой оперативницы тридцать первого отряда...
   - Так вы что, близнецы?- изрёк очевидное подоспевший сверху Бен.
   - Она - мне?! Она мне никто!- с неприкрытым отвращением сплюнула Кэтрин и, специально стукнув по столу, ушла наверх. Группа проводила её гробовым молчанием.
   - Не повезло тебе с сестричкой, Эллин,- хмыкнул Хел.- Я Хелевидис Мысак, приятно познакомиться.
   Он протянул связистке руку и улыбнулся. Всё-таки "враги" твоих "врагов" почти автоматически становятся твоими "союзниками". А в случае с Кэтти, это просто необходимая для жизни логика.
   - Мне тоже,- Эллин улыбнулась и пожала его руку.- Для друзей я просто Эл. В вашем представлении не стоит утруждаться - я наизусть выучила все личные дела, лежащие у Ордена. Ты же приехал сюда издалека, верно?
   - Да, ты права, Эл.
   - И как ты терпишь свою сестричку?- удивился Том.- Вы такие разные...
   - Катерина всегда такая, не обращайте внимания. Перебесится и успокоится,- развела руками Эл.
   - Катерина, Елина... Вы из Болгарии что ли?- поинтересовался Хел.
   - Отец болгарин.
   На этом диалог с пятнадцатой оперативницей был закончен. Ей предстояло многое сделать и освоиться, поэтому ребята решили повременить с расспросами. Хани уехала по делам в город, а остальные направились на кухню, про себя отметив, что завтрак теперь придётся готовить на пятнадцать человек, да и в графике тоже появиться новая рабочая сила...
   ***
   Прошло ещё время. На самом деле, те несколько недель, отведённые на тренировки были слишком малы, но за них группа научилась невероятно многому. Ученья были очень тяжелыми, принеся собой много боли, но сумев хоть как-то подготовить будущих оперативников к тому, с чем им придётся сталкиваться. Изучив друг друга, они стали изучать способы к дальнейшей жизни... И именно жизни, а не существованию бок о бок.
   - Как думаешь, из них получится что-то дельное?- Настасья обняла Сенсея за плечи и мягко улыбнулась, смотря в его любимое окно. Она знала о произошедших изменениях и об улучшении отношений в ГБР, но всё-таки до конца не могла быть уверенной в чём-то.
   - Не знаю,- фыркнул мужчина.- Первый выход покажет...
   Глава 2. Начало пути.
   Часть 1. Первый выход.
   За окном уже давно наступила ночь, и единственный фонарь на весь дворик работал часа два как. Луна скрылась за тучами, будто сердито посмотрев на сидевших за игрой парней. Кенси после каждой партии недовольно фыркал, демонстрируя остальным полное непонимание того, что он, собственно, здесь забыл. Но на это внимание никто не обращал, ибо, рискнув своим здоровьем, ребята собрались в комнате Зета Кенси, а он уже который час не выгонял их за дверь.
   - Ну что, ещё партеечку?- самодовольно заулыбался Том, кладя карты, как погоны на плечи Антону.- Или в покер?
   - А не пойти бы вам...
   - Согласен на покер,- прерывая недовольную речь, высказал своё мнение Хел.- И кстати, нам расходиться пора. Завтра выход...
   Повисло недолгое молчание. Кенси недовольно выдохнул, кладя руку на стоявшую рядом катану. Вся ГБР уже успела подметить, что когда он волновался, то всегда дотрагивался до оружия. Наверное, это придавало какую-то уверенность...
   - Послушай, Зет, ты же давно в этой структуре?- Антон нехотя забрал колоду, мешая карты.- Всем ясно, что этот выход многое решает, но это не объясняет вашего поведения. Я прав?
   Зет покачал головой, поднимаясь с насиженного места и подходя к открытому окну, рядом с которым лежали сигареты.
   "Знала бы Маруся..."- усмехнулся он, вытянув одну и закурив.
   - Я знаю ровно столько, сколько и вы. Нас всех сегодня оповещали...
   - Мы не об этом,- подключился к разговору Том. Видимо, они до этого уже знали, к чему подведут тему,- Есть ещё какая-то причина, по которой учителя, ты и Эли, будто на иголках сидите. Не стоит делать из нас идиотов...
   - Всё, что нужно знать, вы уже знаете,- отрезал Зет, рассматривая ночной лес.- Если вы пришли за этим, освободите помещение.
   - А знаешь ли достаточно ты?- фыркнул Антон, закончив сдачу. В его голосе слышались нотки вызова.
   - Это на что это ты намекаешь?- Кенси сузил глаза, всё-таки повернувшись к троице. Альфа раздражал его последние несколько дней побольше, чем надоедливый Том, вечно пристающая с расспросами Джули или наглый и переходящий все границы учитель. И причина была далеко не в их отношениях между собой...
   - Ты с сестрой то давно говорил? Или так и будешь делать вид, что не с ней?
   - А ты не много ли на себя берёшь?!- теперь Кенси уже явно злился. Во-первых, его бесил тот факт, что в его отношения лезет кто-то не тот, а во-вторых... Мотив то он уловил сразу.- Схлопотать не боишься?
   - Ещё посмотрим, кому стоматолог понадобиться...- усмехнулся Антон.
   Увидев, как Зет хватается за катану, Том и Хел резко начали продумывать, как бы сбежать с места кровопролития, но никаких действий за этим не последовало. Хоть Кенс и стремился показать Альфе, где раки зимуют, но ответом явно остался доволен.
   - Я тебя пошенкую,- проворчал старший Линдлей. Немного помолчав, он всё-таки добавил одну мысль...- Мы не первый экспериментальный отряд Ордена. Поэтому все и боятся.
   - А что с теми?- Том заинтересованно посмотрел на Зета и потёр руки.- Они в ГУ теперь что ли?
   - Их расформировал трибунал,- вздохнул Кенси и затянулся.- Ты так и будешь сидеть или мы всё-таки сыграем?
   ***
   "Пустота... Ни единого звука, ни единого движения, ни единого ощущения. Только чёрная и звенящая пустота. Не возможно ни кричать, ни плакать, ни чувствовать. Нет ничего. Всё пусто. Кричи - не кричи, иди - не иди, ты ничего не ощутишь, ничего не сможешь. От страха и безысходности потихоньку начинаешь сходить с ума. Темнота поглощает и выворачивает душу на изнанку, заставляя метаться, кричать и не слышать, не чувствовать собственного голоса... Хотя погодите, что это, там впереди? Свет ли? Тьма ли? Или единство? Свет и Тьма. Тьма и Свет. Как странно, возможно ли такое?
   - Мы ждём тебя... Иди к нам. Иди к нам!...- сотни, нет, тысячи голосов звучат в сознании, заполняя всю пустоту. Слишком громко, слишком больно... Нет, перестаньте! Хватит!
   - Иди к нааааам!....
   -Проснииись!... Маруся, проснись уже!
   Это Миша? Кенси?!"
   - Что?!- Мати подскочила на кровати и тут же встретилась с преградой в виде руки брата. Точнее, как преградой... Скорее спасением от дальнейших ушибов, ибо спала девушка, по всем законам подлости, с краю.
   - Тише, успокойся... Это просто сон,- за несколько недель игнорирования она уже совсем отвыкла от его привычного тона. Девушка раньше даже и не задумывалась, как соскучилась по нему... Грустно, учитывая их совместное проживание в штабе...
   - Миша... Я кричала?
   - Да. Но не так сильно, как в прошлый раз,- Кенси задумчиво посмотрел на лицо сестры и погладил её по волосам.
   - Послушай, М...Кенс, я извиниться хотела... Мне, правда, не стоило кричать на тебя,- Мати вздохнула, затеребив край одеяла. Так больше просто не могло продолжаться...- Но я всё равно не изменю своего решения.
   - Дурочка,- вздохнул парень.- Как твои руки?
   - Порядок,- девушка улыбнулась и, вопреки обычному поведению, натянула одеяло на голову.- Через минут пять приду...
   - Эй, ты в норме?- Кенси удивлённо посмотрел на сестру.
   - Да... Иди. Пожалуйста,- почти шёпотом ответила девушка.
   Кенси посидел ещё немного, а потом бесшумно поднялся и вышел из комнаты. Он понадеялся на то, что это просто последствия кошмара. В прочем, так оно и было...
   - Что же это значит...- девушка вылезла из-под одеяла, как только услышала, что шаги удалились, и посмотрела на себя в зеркало. Что-то странное было там... Как будто кто-то невидимый стоял сзади и наблюдал за ней.
   Она даже обернулась, но позади неё никого не оказалось. Стало немного жутковато от такого ощущения, поэтому стоило быстрее собраться и пойти к группе. Хоть они и продолжали "штурмовать друг другу мозг", вели себя невероятно шумно и постоянно что-то крушили, но Мати давно не ощущала такого тепла, как рядом с ними. Наверное, они действительно привыкли к такому обществу за время ученья... Эли, конечно, как человек новый, сообразила, что к чему не сразу, но всё же кроме Кэтти все к ней относились спокойно. Но о чём это она? Ах, да, нужно одеваться...
   - Доброе утро!- она выбежала из комнаты через несколько минут с немного наигранной улыбкой, но ребята предпочли этого не замечать. По крайней мере, пока...
   - Доброе... соня,- фыркнул Тошка и подошёл к ней.- У нас сегодня информирование про первое задание, не забыла?
   - Я чуть-чуть совсем проспала... Ты тоже недавно встал, между прочим!- обиженно промычала девушка, изобразив из себя сонного напарника.
   - Доброе утро, миледи,- Алиса как всегда была на ногах раньше всех. Когда она спала, никто не догадывался - никто не видел, ни как она ложилась, ни как она вставала. Но то, что сон ей нужен, было фактом - мёртвый Хел нахрапывал в день по больше живого Минея.
   - Сбор! Лентяи-тунеядцы, сбоооор!- провозгласила Эллин из гостиной.
   Кое-как просыпаясь, группа за полминуты столпилась у дивана, где восседала Эл с ноутбуком. То, что информацию придётся воспринимать серьёзную, помнили все.
   - Все на месте? Тогда объявление,- Эли осмотрела собравшихся.- Вы должны помнить, чем "знаменателен" сегодняшний день. Так вот, наш первый учебный выход своего рода контрольная. Провал равноценен роспуску группы. Ясно, о чём я хочу попросить?
   - И без сопливых...- фыркнула Кэтрин.
   Смерив близнеца злым взглядом, Эллин продолжила.
   - Если выполним, то закроем уроки. Нас наконец-то признают полноценной группой... Поработайте, тунеядцы. Я на вас надеюсь.
   - Есть, мэм!- Тошка вытянулся по стойке смирно, еле сдержав хохот.
   - Помолчал бы!- оплеуху от Мати он схлопотал где-то на первом звуке "м", сопроводив сие действо возмущенным воплем.
   - Лучше б вы свою энергию да в нужное русло... Альфа с Бетой как-никак,- покачала головой Эли.- Я сообщу, как и что... Свободны пока.
   - Сборы сборами, а обед по расписанию,- заметил Замфир, пока группа ещё не разошлась. График дежурств он не помнил, а дежурному по кухне следовало напомнить о голодных желудках.
   - Пошли чавкать?
   - Угу...
   - Так кто готовит?
   - Должна вроде Кэт?
   - Кэт?!
   - Чего это я-то сразу?
   - Стоять! Прислали...- в коттедже повисла гробовая тишина. О холодильнике все как-то резко забыли...
   - Миней, выйдем,- Эли соскочила с дивана и направилась к двери, кивнув напрягшейся группе.- На, читай.
   Парень быстро просмотрел задание и жестом позвал Эту за собой, в комнату. Они быстрым шагом направились наверх, оставив остолбеневших ГБР-овцев мучиться от ожидания.
   Стоило им зайти, как Эли сразу перешла к делу.
   - Видел?
   - Видел... Давай сразу к делу. План схемы перемещения объекта у нас есть?
   - Да, есть.
   - Степень достоверности?
   - Неизвестна.
   - Хорошо, установление оперативным путём. Запроси возможность уточнения данных.
   План по захвату объекта:
   1. Установить оперативным путем с использованием внешних источников информации схему перемещений объекта
   1.2. Запросить план здания места проживания объекта
   1.3. Запросить карты района дома места проживания объекта
   1.4. Запросить данные космической или аэроразведки дома
   1.5. Запросить установление радионаблюдения за районом дома по основным и второстепенным частотам.
   1.6.Запросить у разведывательных органов фотографии приемной и расположения предметов в кабинете объекта.
   2. Тоже только с местом работы объекта.
   Семья, любовница есть?
   - Нет.
   - Степень достоверности?
   - Точно.
   - Дождись ответов на запросы и ко мне.
   - Есть. Чайку захватить?
   - Лучше кофе,- сморщился Миней. - Работы много.
   ***
   - Интересно, и что же это за задание будет...- Мати перебирала документы на столе у Эллин. На самом деле, она пыталась найти недавний отчёт о проведённой тренировке и дописать туда пару пунктов, но вся группа не преминула подколоть девушку о том, что она "злостная двоечница". В перерыве между издевательствами, младшая Линдлей всё-таки решилась заговорить о том, что делало нервными, и что хуже злобными, большую часть будущих оперативников.
   - Если бы мы знали,- сменив тон на серьёзный, со вздохом ответил Том.- Кто может сказать, что взбредёт в голову ГУ.
   - Ничего хорошего так точно,- фыркнул Бен, отрываясь от чтения какого-то детектива. У него была просто мания на подобную литературу.
   - Они даже в названии дали понять, что нас ожидает,- пожала плечами Джули.- Вы же знали, на что соглашались...
   - Так-то оно так...- пожал плечами Том, скептически посмотрев в потолок. Настроение укочевало куда-то туда же, куда и всё время, отданное им на подготовку. Йота не хотел признаваться даже самому себе, что там, в недавнем прошлом, ему было комфортнее...
   - Откуда такой скепсис?- Мати даже замерла, окинув группу взглядом. Она чувствовала себя какой-то ущербной, никак не беря в толк, что же происходит. Ещё совсем недавно являясь обычной гражданской, она просто не могла увидеть всей сути переживаний необычных. Они-то с этой системой худо-бедно, да с самого детства знакомы...
   - А разве не ясно, что мы цепные псы? Скажут "фас", мы нападём, скажут "сидеть", мы будем сидеть, а скажут "умри"...
   - Разве ГУ такие идиоты? В их же интересах держать нас при себе...- возразила Ханна.
   - Действительно, неужели главное управление такой страшный зверь?- с усмешкой спросила Мати.
   В ответ, Том поднялся со своего места и подошёл к столу Эли, опёршись на него руками.
   - А ты считаешь, нет?- он навис над опешившей Марусей.- Ты считаешь нормальным запирать людей с огромным потенциалом в лабораториях, убивать или включать в свои ряды по одному аспекту - какой из этих вариантов сейчас выгоднее конкретно им? Закон един, не правда ли?
   Он усмехнулся.
   - Мы боимся, потому что пока нас дёргают за ниточки, мы не можем знать, что взбредёт в голову кукловоду. Всегда выгоднее иметь при себе хотя бы одну козырную карту, чтобы хотя бы спастись...
   - Легко разыгрывать из себя жертву, не видя всех обстоятельств сверху,- Антон облокотился о стол, смотря в упор на Тома.- Мы не можем судить их и говорить, злые они или хорошие, правы или не правы.
   - В одном он прав, иметь отходной путь или козырь, явно не помешает,- Кенси появился неожиданно сзади и очень напугал Мати. Она даже бумаги выронила из рук.- А так же взвешивать каждый шаг. На войне, как на войне...
   - Что вы так сгущаете краски?- наконец, выдавила из себя Мати, когда брат отвёл её на несколько шагов назад. Всё это напоминало какую-то отрепетированную сцену, вот только девушка совсем не понимала, что от неё нужно этим троим.
   - Ребят...- документы решили собрать Бен и Джули, но стоило им поднять первый листок, как они замерли.- А вы что-нибудь слышали о применении нашего отряда?
   Всё внимание сразу же переключилось на Дельту, в чьих руках находился небольшой листок, и чей голос вдруг как-то резко дрогнул.
   - Что?...
   - Способ Воскрешения...
   - Способ чего?...
   - Миней?- вдруг послышался голос Эли, и группа поспешила собрать бумаги, чтобы не дай Бог не нарваться на неприятности... Было принято решение вернуться к своим прежним занятиям и на время забыть об этом разговоре.
   ***
   - Подведём итоги. Разведывательный выход осуществляем в два места. Работа по первому парная. Парень с девушкой фотографируются. Включаем Мати и Антона. Задача заснять главный и запасной выходы, просмотреть наличие охраны и возможные места для укрытий. Легенда: запланированная встреча Ложкиной Марии и Смирнова Антона. Свидание с фотосессией. При себе иметь документы на Ложкину Марию и Смирнова Антона, ничего отличающего от легенды не иметь. Работа по второму групповая. Заходим на чай, вследствие случайной встречи в том же магазине. Мария и Антон встречают друзей по вузу Марии. Они проходят в супермаркет, там натыкаются на объект. Втираются в доверие рассказом о "скучных буднях". Уходят из-за того, что досидели допоздна. После выход. Довести до группы,- Миней откинулся в кресле и потёр виски.
   - Есть. Я могу идти?
   - Да. Ты молодец, Эли.
   - Ты тоже, Миней.
   Эллин вышла с подносом из комнаты. Внешне она совсем не изменилась, только щёки странно побелели. Как бы она не отрицала этого, она очень волновалась за успех будущего выхода. За окном уже наступил вечер, они провели более пяти часов за бумагами.
   - Эли!- Джули первой заметила связистку.- Ну что там?
   Ребята сидели в холле и о чём-то спорили. Бен играл с Замом в шахматы. Он о чём-то увлечённо разглагольствовал и задумчиво подкидывал в воздух монетку. Один раз, не рассчитав расстояние до руки, он её уронил и поднял орлом кверху.
   "У нас всё получится. Даже знаки благоприятные..."- усмехнулась Эли и начала вводить группу в курс дела.
   ***
   - Улыбнись! Молодец...Так... ещё немного повернись ко мне... Молодец!
   Мати крутилась во всех возможных позах рядом с супермаркетом. Ей уже порядком надоело строить из себя фотомодель, но с каждой фотографией девушка всё ближе подходила к заветному месту.
   - Умничка! По-моему, хватит. Посмотри...- Антон подозвал Мати к себе и чмокнул в щёку, на что та возмущённо засопела.- Что такое, родная?
   Тошка заулыбался и протянул фотоаппарат.
   - Да, по-моему, достаточно.
   - Машка!- к "парочке" направлялась гоп-компания из четырёх человек.- Вот не ожидали увидеть!
   - Привет всем! Антон, познакомься, это Никита, Заноза, Катенька и Миха. Они с моего курса.
   - Приятно познакомится, Антон.
   - И нам. Может, зайдём почавкать купим?- поинтересовался Заноза, ну или Хел. Он всё ещё надеялся набить пустой желудок... Дело в том, что они настолько волновались, что совсем забыли об обеде.
   Занозой окрестила его Кэт. За что и поплатилась измазанным в масле платьем, да "Катенькой".
   - Пошли,- вся честная компания, невзначай снова вооружившись фотоаппаратом, отправились в супермаркет.
   Прямо в дверях Мати наткнулась на Сенсея. Они разговорились, группа вышла из супермаркета и направилась домой к учителю, попутно рассказав, что им невероятно скучно и нечем заняться. Такого поворота событий мужчина не ожидал, но ребята так вовлекли его в разговор, что он и сам не заметил, как согласился на приём гостей.
   Дом у Сенсея оказался довольно маленьким, одиночным и стоящим на окраине Москвы. Охраны вокруг не наблюдалось, а вот защитных и предупреждающих полей, как собак нерезаных. Правда и ощущались они едва-едва, но именно для того, чтобы их определить, в разведку включили Замфира и Беньямина.
   Обставлен дом был тоже скудно и по-холостятски. Женской руки в нём не было очень давно, но, не смотря на это, было довольно чисто. Ребята просидели, как и планировались, допоздна, а потом, сославшись на усталость, направились в штаб. Результаты разведки были доложены Минею, и гоп-компания направилась отдыхать. К утру план выхода был готов, и все начали готовиться к исполнению первого задания.
   ***
   - И куда, интересно, запропастилась наша величайшая секретутка?- презрительно фыркнула Кэтрин.
   - Эй, может, хватит?- сморщился Бен.- Бери пример с Линдлей, Кенси вон всё время теперь за Мати таскается...
   - Нашёл няньку, тоже мне...
   Группа уже полчаса сидела в холле и ждала то ли выхода Эллин с окончательным планом действий, то ли Хани и Эмили, пытающихся разобраться в Орденовских документах.
   - Вот!- видимо, основная часть склонялась всё-таки ко второму варианту, ибо стоило девушкам выйти в холл, как все сразу же повставали с мест.
   - И что это?- с сомнением посмотрел Том на бумаги, которые держала Эмили.
   - Джули вчера правильно сказала,- вздохнула Ханна.- Судя по фактам, нас действительно готовят к поискам легенд.
   - То есть?- протянул Хел, допивая стакан сока.
   - То есть, Орден намеренно собрал такой состав. Семь специализаций, свет и тьма, в единстве дают ключ к разгадке многих тайн.
   - Но чем это для нас плохо?- так и не понимала Мати.
   - Тебе не объяснишь сейчас, Мати...- вздохнул старший Линдлей.- Со временем ты поймёшь, насколько глупа была затея остаться здесь...
   - Пойму... Но вряд ли пожалею,- улыбнулась девушка.
   ***
   - Брать будем в его же доме, сегодня. Подгруппа захвата - Тета и Йота. Подгруппа обеспечения - Дельта и Зет. Подгруппа отсечения и наблюдения - Альфа и Бета. Задача Дельты и Зета - снятие защитного укрепления дома, если это понадобится. Задача Теты и Йоты - само взятие объекта. Задача Альфы - контроль неприятностей, Беты - контроль над состоянием объекта. Ты уж проследи, чтоб не перестарались... Подгруппа усиления - Гамма, Омега, Мик, Ка, Си, Ро. Задача - находится поблизости. За рулём сидят Кси и Хи. Выполнять.
   - Есть!- хором отозвались ГБР-овцы.
   - Удачи вам. Я на связи,- Эли улыбнулась.
   Группа почти одновременно кивнула и вышла из коттеджа.
   - По машинам,- скомандовал Тета.- Отработаем и на отдых.
   - Ага, в перерывах между выходами...- цыкнул Хел.- И какой чёрт меня сюда понёс?
   - Ты сам себе чёрт,- отрезала Каппа.- Даром, что ли Хел, да ещё и мёртвый демон, а?
   - Топай в попу, дорогая!- довольно конструктивный диалог был завершён, когда Кэтти решила отвесить оплеуху Хелу, но задела Кенса. Рисковать собственным здоровьем демонам больше не захотелось, и ребята уставились в окна автомобилей. Не волновался, похоже, только Зет. Но и это был не факт.
   Дорога не заняла много времени. То ли пробки расчистил кто-то из ведьмаков или экстрасенсов, то ли им просто повезло.
   - Приехали. Работаем,- подгруппа захвата вылезла из машин и направилась к лавочке у дома Сенсея. Джули и Кенси подошли ближе к дому и встали по обе стороны от входа.
   - Твои - первые шесть,- скомандовала Дельта, ухмыльнувшись на раздражённый взгляд сверху вниз напарника.
   Обоих обхватило еле заметное свечение. Особенно были заметны изменения в области глаз - они сияли.
   - Есть,- через пять минут пара спокойно сместилась к лавочке и приземлилась на неё. Остальные расположились вокруг Дельты и Зета, и начали увлечённо обсуждать способы ведения боя в поставленных условиях. Именно на эту тему оперативники и хотели "поговорить" с Сенсеем.
   Объект не заставил себя очень долго ждать. Он появился через час, с двумя пакетами. Видимо, он уходил за покупками. Заметив собравшихся, Сенсей подошёл к лавочке.
   - Бобрики? Вы что тут забыли?
   Если бы не задание, то Джули бы точно что-нибудь высказала учителю. Уж кем они только не были, пока учились... И "бобриками", и "щенками", и "лентяями-тунеядцами", и даже "молокососами" или "бегемотами". Привязалось, в прочем к группе только "щенки", или, как позже их стали называть, "стая бродячих собак". Конечно, короче их называли "псами"... С чего пошло такое название, никто не помнил, но прозвища всегда приходят неожиданно, ведь так?
   - Мы пришли спросить Вас. Мы не совсем понимаем один момент... Это по Вашей части, поможете нам?- заговорила Мати.
   - Ладно уж, проходите, раз пришли. Ни дня без меня,- самодовольно ухмыльнулся Сенсей, но подозрительно осмотрелся.
   Процессия двинулась в дом и через три минуты стояла на кухне.
   - Так что вы хотели?
   - На самом деле мы хотели...- Тета и Йота резко захватили Сенсея на болевое удержание.
   - ...Похитить Вас,- заявила Джули.
   - Если Вы не будете оказывать сопротивление, то мы спокойно дойдём до Ордена и сдадим Вас туда,- заметила Мати.
   - Так я и думал,- Сенсей сплюнул и Тета с Йотой отлетели от волны, пущенной "ядовитой слюной" или зельем "убийства быков".
   Зет тут же отреагировал, выхватил катану и атаковал. Альфа последовал его примеру и провёл атаку воздушной сферой. Когда Сенсей начал уклонятся и проводить ответный удар, работу Теты и Йоты докончили Зет и Альфа. Атакой сзади, их излюбленным гипнотическим "умерщвлением". Сенсей не успел увернуться и потерял сознание. Его тут же скрутили, Бета немедленно подбежала и осмотрела его.
   - Перестарались вы... - девушка положила руку на лоб преподавателя боевых искусств и направила энергию в неё.- Как всегда, блин...
   Мати кивнула, давая разрешение на доставку объекта в Орден. Тета с Йотой подхватили под руки Сенсея и поволокли к машине. Экстрасенсы тем временем замели следы за группой, и ушли за остальными.
   Первое задание увенчалось успехом, а значит, можно было с облегчением сказать, что с этого момента и начнётся история тридцать первого оперативного отряда.
   ***
   Эли уже второй час сидела в своей комнате, решив расслабиться и успокоить нервы после выхода ребят. Они вернулись довольные и явно хорошо выполнили работу, что не могло не радовать. Эллин усмехнулась своим мыслям и всё же выключила любимый сериал, внимание на котором сконцентрировать так и не удалось. Было видно, что её что-то сильно тревожило, и поэтому усидеть на месте она никак не могла. Буквально через минуту Эли вскочила со своего места и подошла к окну. Короткие русые волосы тут же растрепал ветер, но она, в отличие от обычного, не стала бежать и поправлять причёску, а просто присела на подоконник.
   - Алло, да я слушаю...- телефон, который всегда лежал в правом кармане звонил в самые неподходящие моменты.
   - Что?... Конечно... Я прослежу...
   Она подняла глаза к небу.
   "Если бы мне только знать, как будет лучше..."
   - Да, я поняла. Всю информацию Вам... До свидания.
   Голова сама чуть опустилась, а руки обняли колени.
   - Главное, что я могу быть рядом, сестрёнка...- грустно посмотрев на дисплей, на котором только что погасло окно звонка, она закрыла уставшие глаза.
   "Надеюсь, что это поможет..."
   Часть 2. Зов крови.
   Весь день с самого утра шел снег. Середина марта, но, как ни удивительно, погода зимняя и холоднее, чем в декабре. Похоже, Московская зима сместилась на один месяц вперед. В лесу тихо и спокойно, а на огромных сугробах есть разве что следы синиц, да белок. Но все это очарование морозного тихого утра прерывают крики и быстрые шаги по тропинкам. У ГБР сегодня запланирована уличная тренировка, несмотря на вовсе не располагающую к боям на лесных полянах погоду. Ребятам холодно, и жутко не хотелось вылезать из теплой кровати, но всё же они перебороли себя. Приказ есть приказ...
   - У меня коньяк замёрзнет!- ныла всю дорогу Кэтти, которую вместе с напарником поставили во главу всего шествия.- Какого черта здесь сугроб до ляжек достает!
   Кэтрин явно не рассчитала с одеждой и жутко мёрзла, а от этого становилась злее обычного.
   - Башкой думать надо, а не ляжками, - подстегивал Хел.- Ты на тренировку или на приём собиралась?
   - Помолчал бы... головёшка!- истерично закричала Кэт.- Тебе вообще ходули брать надо было!
   Хел даже не обиделся. Хоть он и был виден только на половину из сугроба, но зато имел "естественный подогрев" личным огнём. Поэтому-то за ним и шли, кто поумнее - вместо следов, остающихся от Каппы, после него оставалась расплавленная дорожка, по которой сносно можно было идти.
   Но Кэтти была бы не Кэтти, если бы не поняла, что к чему.
   - Ах ты, батарея переносная!- естественно, девушку расклад, при котором у неё зуб на зуб не попадает, а этот умник только лыбится, не устроил. И тогда Кэт, наплевав на то, что отморозит еще и руки, загребла в ладони побольше снега и, быстро скатав его, отправила снежок прямиком по торчащей из сугробов части Мика.- Охладись!
   Всякие колкости парень еще стерпеть мог... Но вот попавший за шиворот снег стал перебором.
   - Курица замороженная, совсем с нарезки сошла?!- парень сгрёб в руки как можно больше снега и, прямо так, не скатывая, отправил его в Кэт. Это было его роковой ошибкой - ареол получился слишком большим и попал не только по напарнице, но и по стоящим сзади ребятам... А так как в их число вошли Хани, Мати и Кенси, то можно было себе представить, какая суматоха началась. Маруся честно пыталась остановить брата, но после того, как её нечаянно окунули с головой в снег, невозмутимость, спокойствие и миролюбие как-то резко сошли на нет...
   Снежки сыпались горой, учитывая то, что оперативники были обученными необычными. Банальная детская игра превратилась в целое побоище, где все действовали против всех.
   Том попал в Бена, Бен нечаянно уронил Эми, которая со злости устроила целый каток - вода, которой она собралась облить обидчика, при такой температуре замёрзла и покрыла землю скользкой корочкой. Именно на ней поскользнулась Мати, потянув за собой Антона и свалив в сугроб. А об их ноги уже запнулись то ли дерущиеся, то ли бегающие Кенси и Замфир, которому не посчастливилось промазать мимо напарника прямо в голову Зета...
   Сенсей, спокойным шагом добиравшийся до нужного места, услышал крики и хохот примерно за полкилометра до поляны и с усмешкой направился туда. Он не смог сдержать улыбки, увидев такие изворотливые способы применения магии, раскрасневшиеся, насупившиеся, но счастливые лица, и снежный дождь.
   - Хорошее утро, - фыркнул мужчина.- Но должок я вам верну... Так, бобрики, продолжаем, но по всем правилам! Зачёт!
   Казалось, будто никто его и не услышал...
   ***
   - Хорошо сработано,- Сильвия ещё раз пробежалась взглядом по отчёту первого выхода и посмотрела на ГБР.- Но теперь к делу. Задания вам будут высылаться как это, не чаще одного в два дня. Есть ещё и ночные дежурства, график которых уже лежит у Эллин. Учителя к вам будут иногда наведываться, Сенсей приезжать раз в три дня, для контроля тренировок. Удачи...
   После возвращения с "тренировки", ГБР почти сразу же направились в холл для объявления дальнейших планов. Правда, это "сразу же" слишком затянулось - снега они загребли много, и им нужно было хоть какое-то время на то, чтобы привести себя в порядок. Интересное получилось "отмечание" создания группы...
   Сильвия же усмехнулась и оставила ребят наедине с "разборами полётов", ненадолго задержавшись у Эты. Все остальные ещё немного пообсуждали выход и тоже разбрелись кто куда, разбираясь с какими-то своими проблемами. Когда до первого дежурства оставалось около часа, группа собралась вновь, чтобы обговорить все моменты, касающиеся "мероприятия".
   - А где Хани?- Эми внимательно оглядела всех собравшихся.- Она же раньше меня пошла...
   - И Минея нет...- заметил Том.
   Около входы в холл послышался звук столкновения. Ребята обернулись.
   - Прости...- в дверях стояли Миней и Хани.
   По полу рассыпались какие-то бумаги, а сверху них лежали разбитые очки Минея.
   - Я починю...- Хани выглядела очень виноватой.
   - Ты не ведьмак, не экстрасенс и не медиум...- Миней собрался поднять очки, но столкнулся с рукой девушки.
   Та как-то странно посмотрела на него, а потом отвела взгляд и начала собирать бумаги.
   - Прости...
   - Ничего страшного,- парень встал с колен и направился в зал.
   -Так, приступим,- его голос приобрёл деловой оттенок.- Бумаги у Омеги в руках - списки дежурств и поручения от Сильвии. Сегодня на ночное остаются Альфа и Бета, оперативным дежурным - Эта. Докладываться каждые полтора часа. Выдвигайтесь через час.
   - А мастером по очкам назначаюсь я,- вздохнул Замфир.
   Миней кивнул и сел в кресло. Хани вздохнула, ещё раз посмотрев на парня.
   - Ну, вроде все свободны...- заметила Эли.- Кроме, безусловно, Бена,- встретившись с удивлённым взглядом, она продолжила фразу.- Ты мне кофе обещал...
   Заставлять расходиться по делам никогда никого не приходилось, и уже через несколько секунд холл остался почти пустым.
   - Ну что, Мати, сегодня наша смена?- хмыкнул Тошка.
   - Угу... Если я засыпать начну, стукни меня, ладно?- фыркнула девушка.
   - Если что - ты сама просила. Пошли собираться.
   ***
   Первая подгруппа тридцать первого экспериментального отряда Ордена уже третий час в свободном полёте бороздила просторы Москвы. Ничего интересного не попадалась, и напарники уже конкретно заскучали. Эта на том конце провода попивала любимый кофе и лежала на диванчике, почитывая какой-то роман, а они морозились на улицах без какого-либо смысла.
   - Теперь ясно, почему это - форма наказания...- шикнула Мати, плотнее кутаясь в пальто. Хоть по календарю и март, но погода, видимо, решила продлить зиму.
   - А ты раньше не верила?- фыркнул Альфа.- Может, в какую-нибудь круглосуточную забежим? Хоть чай выпьем горячий, и дальше отправимся?
   Девушка кивнула.
   - Я тоже так думаю. Десять минут роли не сыграют... Но где в спальном районе можно найти круглосуточную кафешку?
   - Я знаю здесь одно местечко...- Антон подмигнул Мати и повёл её через двор на другую улицу.
   Но дойти до кафе им так и не удалось. В самом углу двора доносились женские крики. Напарники переглянулись и быстрым шагом направились на голос. Картина предстала ужасающая. Бедной девушкой пытались пообедать... И не очень чистоплотно. Она потеряла очень много крови, но всё ещё держалась на ногах и продолжала пытаться убежать. Оперативники действовали точно по Уставу Ордена. Сначала провели атаку, ориентированную на обездвиживание противника, оттащили девушку на безопасное расстояние и ткнули знаком ГБР в лицо вампиру.
   - Тридцать первый отряд Ордена, ГБР, подгруппа первая, Альфа и Бета. Вы нарушили Устав. Просим проследовать за нами в Орден.
   Но вдруг произошло что-то странное. Вампир ухмыльнулся и девушка, только что зовущая на помощь, ринулась в атаку на оперативников. Конечно, успеха это не принесло, но вампир освободился от заклинания, ограничивающего движения. Мати хотела было вырубить девчонку, но тут поняла, что вырубать некого - нападавшая уже была мертва. Вампир наутёк бросился из двора, и оперативники погнались за ним. Очень долго бегать не пришлось - вампир через несколько улиц завернул в тёмный переулок, в конце которого стояло заброшенное здание. Ну и конечно, по закону всех подлостей и вампиров, убегающий привёл их именно к этому зданию.
   - За ним!- оперативники вошли туда, так как "всевидящее око" Альфы опасности не увидело.
   Присмотревшись, напарники застыли на месте. Вампир распадался на глазах. Чёрная дымка исходила от бывшего тела, и он медленно обращался в груду песка и крови, которые просто отвратительно воняли. От неприязни Мати даже немного отступила.
   - Что это за тварь такая?!- она перекрестилась и поморщилась.
   - Не может быть...- на Антона всё это произвело немного другое впечатление. Он-то, в отличие от напарницы, по сторонам посмотреть не забыл.
   Всё помещение походило на камерный театр. Чуть впереди стояли ряды стульев для зрителей, у самого угла расположилась огромная сцена с бордовыми кулисами и натянутыми канатами около потолка, а совсем рядом с ребятами, удачно вместившись по всей стене, находились дубовые резные шкафы. И доспехи (если нечто похожее на топ и шорты ими можно назвать), и трико, и разноцветные костюмы, и шляпы, и игрушки, и даже оружие - всё в одной большой куче валялось внутри. Откуда-то сверху свисали длинные верёвки, на полу в хаотичном порядке лежали кегли для жонглирования и маленькие шарики. Видели ли вы когда-нибудь представления режиссёров фильмов о фантазиях детей, которые боятся клоунов? Грязные цирки с ужасающей атмосферой, где потрёпанные игрушки и безобидные мячи одним своим присутствием нагоняют страх... Именно так и можно было описать это место.
   Альфа даже не задался вопросом, что здесь может делать атрибутика цирка - всё и так было ясно. Он догадался, кто здесь мог выступать, но очень не хотел верить в то, что всё это, и в самом деле, оказывается реальностью... Антон мотнул головой, отгоняя неприятные мысли. Мало ли, что могло твориться здесь, он не мог знать наверняка, кто эти люди. Они на дежурстве и сейчас не время размышлять о вечном...
   - Эта... Эта, как слышишь?- Мати автоматически схватилась за рацию, только нашлась свободная минутка, но её остановила рука напарника.
   - Скажи, что всё нормально...
   - Ал?- девушка непонимающе посмотрела на парня.
   - Пожалуйста, просто сообщи, что мы продолжаем патрулирование улиц...
   - Но это же не правда... Ой, Эта. Да, всё в порядке, мы на Проспекте Мира...Да, поняла. СК*.
   Антон только благодарно кивнул.
   - Представление началось!- набравшую воздух для вопроса Мати прервал детский смех. Голос звучал будто отовсюду, а когда оперативники присмотрелись, они увидели на первом ряду сидящую девочку.
   - Что это?...- сглотнула Бета, делая шаг вперёд.- Это ребёнок?...
   - Чёрт,- констатировал Альфа.
   Кулисы резко захлопнулись. Девочка, не прекращая смеяться, зааплодировала. Мати уже более уверено сделала ещё шаг вперёд, а потом всё-таки решилась подойти ближе. Её напарник так и остался стоять на месте.
   - Эй! Эй, что ты здесь делаешь?
   Девочка не отвечала. Стоило целительнице приблизиться, как кулисы медленно поползли в стороны.
   - Смотри! Смотри, как весело!- снова закричала девочка. Бета хотела было попробовать вывести ребёнка наружу, но ее остановил появившейся на сцене актёр. Это был тот самый вампир, за которым они гонялись.
   - Сейчас я покажу смертельный номер,- хриплым голосом прошелестел он и достал лезвия из-за пазухи. Девочка зааплодировала, а Мати так и замерла - что здесь происходит, она совсем не понимала. Не он ли только что распался? Не он ли только что убил девушку? Но что тогда он делает сейчас?
   - Что за чертовщина?...- только и прошептала она, не отрывая взгляда от сцены.
   Вампир же пел какую-то старую песню о клоунах и подкидывал ножи один за другим. По рукам сочилась кровь из глубоких ран, а он улыбался. Просто улыбался, не обращая внимания на то, что истязает себя.
   - Хв...хватит!- Мати чуть двинулась вперёд - от этого вампира исходило что-то странное. Она была уверена, что делает он это не по своей воле...
   - Бета, стоять!- Антон пришел в себя и закричал напарнице, но было поздно - девочка, сидевшая сзади, вдруг схватила её за руку и заулыбалась ещё шире.
   - Ты хочешь играть с нами? Ты будешь отличной куклой!
   Целительница замерла, смотря на то, как плескаются в голубоватых глазах бесовские искры. Всё вокруг поплыло и стало каким-то незначительным, а взгляд притягивал, взгляд манил, взгляд был необычным и таким живым...
   - Мати!- Альфа успел вовремя, отдергивая ей руку и закрывая ладонью глаза - девушка безвольно упала бы, не поддержи её напарник.- Кто ты?
   - Так вы будете играть в паре?- казалось, словно девочка и не слышала слов парня.
   - Смотрите на меня, Госпожа! Почему вы не смотрите на меня?- только теперь ребята снова обратили внимание на непрекращавшуюся речь вампира. Но сейчас, вместо пения, он разговаривал с девчонкой... Жаль, что сразу они не поняли, к чему приведёт его желание не дать единственному зрителю "скучать".
   Он стал жонглировать раз в пять быстрее и ранился сильнее. Руки уже давно превратились в кровавое месиво, а теперь он еще и время от времени ронял на себя одно из лезвий... Из его глаз струились слёзы, и целительница могла с уверенностью говорить, что не ошиблась в своих предположениях. А девочка даже не обернулась, увлечённая гостями этого "театра".
   - Госпожа!- закричал парень, не выдерживая устроенной самому себе пытки. Все пять лезвий взмыли в воздух, но он больше не мог их поймать.
   Альфа при всём желании не успевал - Мати ещё слабо держалась на ногах, а девочка продолжала попытки воздействовать на них, и если он сейчас ослабит защиту, то умрёт не только тот вампир...
   Послышалось харканье. Вампир осел на пол, чувствуя, как из тела сочится кровь... Он принял на себя всё, что уронил, что-то пролепетал и рухнул, так и не успев закрыть глаза.
   - Господи...- прошептала Маруся, понимая, что уже не поможет ему.- Зачем?...
   - Он исполнил свою роль,- ответила девочка.- Следующий номер... канатоходцы!
   Оперативники даже вздрогнули, когда заметили две появившиеся фигуры.
   - Что вы творите?!- закричала Мати, смотря на девочку.- Разве это весело?
   - Госпожа любит с нами играть... Мы показываем Госпоже спектакли...- послышалось со сцены. На канат взбирались парень и девушка. По окружающей их ауре и манере поведения было ясно, что они такие же вампиры, как и предыдущий. К слову, последний разлагался, как и тогда, при входе.
   - Почему вы играете со смертью?...- Бета не заметила, как мысли стали словами. Она с ужасом смотрела на ребёнка. На маленькую девочку, которая, по-видимому, и была инициатором всего происходящего. Девочку, однолетки которой играли в куклы... в свадьбы, любовь, счастье... но не с таким концом. Не так опасно и не с живыми, в конце концов, людьми!
   - Игра должна быть настоящей. Всё всегда заканчивается смертью! Истинное представление должно быть правдивым!- девочка смеялась.- Идите на сцену, мои будущие актёры! Я научу вас истине.
   Напарники активировались. Ждать больше было нельзя - и ежу ясно, что опасность исходит от девчонки и чем больше они бездействуют, тем хуже становится ситуация - очередную смерть допустить было нельзя. Они решительно не понимали, что здесь происходит, но, что нужно было делать, знали в совершенстве.
   - Именем Ордена, приказываю остановиться. Иначе мы применим силу,- сухо произнес Альфа. Он прищурился и всё пытался что-то рассмотреть то ли в обстановке, то ли в девочке.
   - Ты грубый!- закричала она и первой сократила дистанцию. Оказывается, она была не слабой противницей...
   Однако уже за первые несколько ударов оперативники сумели почти поймать её, как вдруг послышался крик и последующий за ним звук падения. Вампирша сорвалась с каната, и, судя по хрусту, свернула себе шею. Парень же орал что-то вроде "Госпожа, смотрите! Смотрите на нас!"...
   "Как тот..."- подумалось Мати.
   И тут Антон резко схватил напарницу за руку, оттаскивая в сторону.
   - Что...
   - Они умирают, когда она перестаёт смотреть. Мы имеем дело с кукловодами...- последнее предложение он сказал приглушенно. Было видно, что это решение далось ему нелегко. Неужели, он боялся их?
   Мати постаралась сохранить ясность сознания и вспомнить хоть что-то, что могли вбивать ей в голову об этих самых кукловодах.
   "...Кукловоды - это особые вампиры, которые не просто высасывают кровь для подпитки энергией. Они могут "отпить" её часть и заставить человека обращаться в личную куклу. Сначала тело жертвы распадается, а потом снова воссоздаётся в марионетку. После первого распада кукла может повторять этот процесс миллионы раз. Это очень страшная способность, потому что полностью обращённая кукла теряет волю навсегда. Если человек находится ещё в стадии превращения (или, как его называют необычные, метаморфоза) то тогда есть один способ его спасти - убить кукловода..."
   И тут Мати осенило. В первую их встречу Тошка тоже говорил о кукловодах...
   - Я доложусь...
   - Если сюда придут наши, мы можем подписать смертный приговор всем выступающим. Они невиновны, Мати, посмотри вокруг. Один неверный шаг и "марионеткам" конец.
   Девушка замерла.
   - Значит, мы не можем им помочь?
   - Можем, но не при помощи ГБР.
   - Как...
   Девочка тем временем с усмешкой вернулась в кресло.
   - Идите же на сцену! Замените их!
   Бета дёрнулась, но Антон сжал ее руку.
   - Этот парень уже мертв...
   - Ты умный!- засмеялась девочка.- Мне скучно...
   Парень заплясал на канате, улыбаясь во весь рот. Как сумасшедший, он всё раскачивал верёвку. Кукла, безвольная кукла, не способная даже сопротивляться... Да что она творит с людьми?!
   - Нет!- Мати бросилась на сцену. Она не успевала спасти его, но всё равно рвалась вперед. Секунда, и она уже стояла перед упавшим за это время вампиром.
   - Играй с ними! Ты нравишься мне!- закричала девочка, когда Мати наклонилась к парню, надеясь найти пульс. К сожалению, но чуда не случилось, и спасать уже было некого.
   - Следующий номер! Акробаты!
   Мати не смогла спокойно смотреть на вышедшую девушку... Она отличалась от всех потому, что не была ещё полным вампиром. Она только проходила метаморфоз, а значит, был маленький шанс помочь...
   - Оленька, развесели меня!
   Оля как завороженная начала выполнять опасные стойки, смеясь в голос. Вся эта картина наводила такой ужас, что хотелось отступить, но Бета поборола себя. На одной из этих стоек будущий вампир сломает позвоночник, ведь так?
   - Как можно?...- Бета подошла к Ольге пробуя остановить, но стоило ей приблизиться, как её ударили. Потом снова и снова. Казалось, будто Оля не хотела, чтобы её спасали...
   Антон медленно стал двигаться по импровизированному кругу. Он что-то придумал.
   - Либо ты играешь, либо я заканчиваю этот номер!- взвизгнула девчонка, вскакивая со стула. Кажется, она устала ждать.
   Мати только снова пыталась удержать Олю от очередного этюда.
   "Ну, давай же... Ну, ещё чуть-чуть!"
   - Мне скучно!
   Ольга отпрыгнула метра на два и встала на руки, прогибаясь. Она так же улыбалась, но ещё и еле видно шевелила губами... И именно того слова, которое она пыталась произнести, и оказалось достаточно как для неё, чтобы изо всех сил постараться не помешать Бете, так и для Мати, чтобы, забыв про осторожность, просто броситься на удержание.
   - Нет!- кукловодка в чём дело поняла и кинулась на сцену. К сожалению, этим она сломала план Антону - сферы так далеко не доставали.
   - Стоять!- заорал он и вдруг со всей скоростью, какой мог, ринулся вперёд. Он сейчас бежал в обгон, а не для того, чтобы догнать...
   - ОБРАТИСЬ!- маленькая вампирша обнажила клыки и вонзила бы их в шею Мати, которая была слишком занята Ольгой, если бы не её промах. Нет, укусить-то она укусила... Но явно не того, кого задумывала.
   - Ты?
   Альфа закрыл собой младшую Линдлей, приняв удар на себя.
   "З...зачем...он..."- Бета уже не держала Олю, с ужасом смотря на напарника. Она опять сплоховала... Да сколько можно постоянно подставлять других?!
   Антон не ответил. Он шагнул назад и замер в неестественной позе.
   - Массовый номер!- закричала девочка.- Выходите!
   На сцене появилось, по меньшей мере, двадцать внеплановых персонажей. И все, как один, явно не добра желали подгруппе ГБР. К слову, Ольга тоже встала на ноги, выхватив нож из длинного сапога.
   - Умрите... Ваши роли сыграны!- со злобой в голосе прошипела девочка. Антон отступил к Мати. К счастью, на метаморфоз необходимо было время, и сразу парень подчиняться кукловодке не стал...
   ***
   - Эта! Эта!- по лестнице бегом спускалась Алиса. Совершенно не выспавшаяся и дико взволнованная демоница чуть не сшибла с ног поднимавшегося Минея.
   - Эта! Что там у Альфы с Бетой? Как давно докладывались?- она подскочила к практически спящей Эллин.
   - Гамма? Что с тобой такое? Бета с час назад сообщала, что всё в порядке...
   Но от этих слов печать на руке Алисы жечь не перестало.
   - Через сколько повторный доклад?
   - Минут через тридцать... Да что случилось то?
   Гамма не ответила. Она просто села рядом с Эллин и ткнула на кнопку вызова.
   - Бета! Альфа!- Эта начала запрашивать связь, немного шокированная поведением Алисы.
   Но никто не отвечал...
   " Миледи... Что у тебя там опять происходит?"- думалось Гамме.
   ***
   Вампиров было слишком много. Оперативники только и успевали, что отбиваться. О вызове помощи, которую, на свою голову, запретил Антон, речь уже не шла - рацию выбили при первой же схватке.
   - Чего ты добиваешься?!- неизвестно, почему Мати продолжала задавать вопросы - может, она всё-таки надеялась на слезливую историю о том, как всё это необходимо... Иначе приходило осознание полного непонимания логики оппонента, что окончательно выбивало из колеи.
   - Мне скучно!- в который раз повторила кукловодка и вдруг улыбнулась.- А знаешь, я хочу развлечься... Стоять! Ты...- она указала на Антона.- Ты убьёшь её!
   Но Мати, даже после этих слов, сдаваться не желала. Ведь у них было ещё время до завершения метаморфоза. Было же?
   - Т-Тошка?...Тошка!- она тронула его за плечо и с глухим стоном отлетела от удара в живот. Парень посмотрел на неё не своим взглядом и отрывисто стал активировать сферы.
   Девушка поползла назад. Теперь-то точно всё пропало. Ну, куда ей против него?... Слабенькая защита уже трещала по швам, а он только начал атаку... Мати зажмурилась, пытаясь на адреналине придумать хоть самый безрассудный, но всё же выход, как вдруг почувствовала, что что-то изменилось. Открыв глаза, она поняла, что Альфа перенаправил атаку. Он душил кукловодку!
   - Ал...
   - Отмени свои приказы! Немедленно!- парень смотрел на то, как постепенно падают атаковавшие их вампиры. Он выиграл...
   - Ты... в тебе кровь хозяина?!- девочка задыхалась, но никак не хотела прекращать свой спектакль.- тАк вот...почему не сработало... Но...мер...Дрессиров...щица...
   У неё закатились глаза, и она безвольно упала на пол, как несколько минут назад трое убитых ей вампиров. И сколько же жизней она погубила до этого?
   - Она... просто играла?...- Мати встала, ошеломлённо смотря в пустоту.
   - Первородные вампиры раньше проводили такие игры... Они заставляли тех, кто подчинялся им играть спектакли и номера, которые на самом деле выходили смертельными. А слабые вампиры всё равно искали у них покровительства. Они семьями ставали в услужение, трясясь от страха, когда объявляли участников следующей игры, их проверки на преданность... Они защищали свои семьи,- Антон говорил всё это отстранённо. Он будто был не здесь, не рядом с напарницей...
   - До тех пор, пока кто-то из их близких не попадёт на такие вот игрища?...
   - Да. У нашего мира тоже нехорошее прошлое...
   - Кто такие эти Первородные?...
   Мати прервал крик очнувшейся Ольги.
   - Уходим! Помогите мне встать!- она не смогла подняться на ноги от слабости, но рьяно желала убежать.
   - Она же человек?...- скосила глаза на девушку Мати. Видимо, бой серьёзно повлиял на способность трезво мыслить.
   - Иногда они забавлялись, обращая людей, которые не были им угодны...
   - Точнее, которые мешали нашим планам,- двери "театра" резко открылись. На пороге показался светловолосый мужчина высокого роста. На мгновение показалось, будто у него была серая кожа...
   Мати и Антон одновременно обернулись к нему.
   - Отец?!- Тошка встретился взглядом с мужчиной. В глазах заплясали огоньки ярости, а кулаки непроизвольно сжались. Казалось, будто он сейчас на месте растерзает "папашу".
   - Что, ты не рад меня ви...
   - Ты ответишь за всё,- не став размениваться на диалоги, он атаковал. "Отец" тут же провёл ответную атаку. Завязался нешуточный бой. Удары были точными и настолько быстрыми, что Мати не успевала следить за боем. Если он и правда отец... То что сейчас происходит? Что заставило их так драться?! Погодите... Тошка говорил, что его отец мёртв! Тогда что это значит? Как же она сразу не увидела личного мотива в действиях напарника?!... Эти Первородные связаны с ним?...
   Антон начал пропускать удары, и Мати ринулась было ему на помощь.
   - Стоять, Бета!- закричал парень,- Это МОЙ бой!
   Ал кинул на неё быстрый взгляд, что-то прошептав. В голове Мати сами собой запрыгали картинки - он передал ей свои воспоминания. Энергии на это уходило не так много, а потерь, если бы она полезла, было бы гораздо больше. К тому же нужно же было когда-то использовать эту возможность, подаренную ему ещё при ученьях Вадимом...
   " - Мам, пап, я дома!- маленький Антон зашёл в дом и огляделся по сторонам.- Мама! Аууу!
   Паренёк прошёл по коридору и открыл дверь в комнату. На этом его весёлое настроение сошло на нет и обратилось в шок. Отец Тошки лежал на полу, с пробитой от удара головой...
   - Папа! Отец!- Антон со всех ног подбежал к нему и попытался растрясти....
   - Антошка!- из угла комнаты выбежала зарёванная мать и попыталась оттащить парня.- Пожалуйста, не надо! Пошли со мной, ну же...
   Если бы он пригляделся, то понял бы, что досталось не только его папе... Но тут всем стало не до этого. Дверь в комнату резко вылетела, и в проёме оказался непонятного вида мужчина.
   - Отдай мне сына, сука,- прошипел он.
   - Убирайся!- только и закричала мать в ответ.
   Тошку и его маму окружила воздушная сфера, не пропускающая ничего и никого внутрь.
   - Убирайся отсюда!- повторила она, выставляя руки вперёд.- Я не отдам его!
   Три такие же сферы полетели в сторону мужчины и вышибли стену вместе с ним.
   Мать схватила Тошку за руку и, воспользовавшись замешательством, побежала на улицу. Дальше всё проносилось быстро и смутно - машина, погоня, непрекращающийся бег... А потом картина сменилась - какая-то комната, больше похожая на гостиничную. Антон, стоящий посреди комнаты и загораживающий матери проход. На вид, ему было уже лет пятнадцать.
   - Объясняй!- кричал он.- Я хочу знать, кто его убил!
   Мама вздохнула и присела на кровать.
   - Убийца твой биологический отец, Антон. Он пришёл за тобой... Ты его наследник!"
   Мати снова вернулась в реальность и посмотрела на Тошку.
   "Господи... Не проиграй, Альфа. Слышишь?!..."
   - Не смей умирать!- она сжала кулаки, стараясь не упустить ничего. Она целитель, и она не может подвести напарника...
   Мати уже успела выучить, что есть вещи, в которые лучше не вмешиваться. Вещи, с которыми человек сам должен разобраться.
   Антона оттеснило к стене. Силы были не равны совсем явно - и далеко не в пользу оперативника. "Отец" не останавливался и методично избивал "сына". Куклы снова начали подниматься, и Бета поняла - теперь можно и немного помочь. Значит, он тоже был их кукловодом...
   Руки сами начали рисовать знак на полу. Как и во всех фильмах ужасов, девушка рисовала своей кровью. Удивится, откуда она знает этот знак, она не успела бы, поэтому просто произнесла заклинание, которого тоже, к слову не знала... Вспышка света, и Антон снова твёрдо стоял на ногах, а куклы лежали в виде праха. В голове пронеслась догадка, что парень и сам мог бы встать, а вот куколок убрать стоило всё равно... Но это была последняя мысль, прежде чем осесть на пол и на некоторое время потерять способность мыслить - сил она затратила прилично.
   - Я не проиграю убийце... Не проиграю кукловоду, которого искал...- похоже, он не совсем понял, что заставило его встать, но Альфу это не волновало.
   Сферы закружились вокруг, создавая ураган. В руках Антона появился меч, с помощью которого он управлял ими.
   - Умри! Отправься за ним!
   Перевес теперь стал на сторону Тошки. Ещё три удара и "отец" лежал у ног Альфы.
   - Бойся своих желаний, сынок... Ты никогда не станешь куклой, ибо в тебе кровь кукловода...- прошептал в агонии мужчина.-Теперь ты займёшь моё место... Убей свою напарницу.
   - Что ты мелешь?!- Антон схватил "отца" за грудки, но тот уже не мог его услышать.
   Мати тем временем пришла в себя. Мысли и ноги ещё путались, но, немного пошатавшись, она осилила невероятно сложный подъём.
   -Тошка?- Мати подошла к Альфе, с каждым движением постепенно возвращаясь в норму.- Тошка, ты впоря....А!
   Девушка в ужасе смотрела на лицо развернувшегося парня. Из дёсен начали расти огромные клыки, подбородок вытягивался.
   - Мати?...- дальше договорить Антон не успел - его согнуло, как в тот раз, когда его пыталась обратить девочка.
   Он начал невероятно изменяться - вырос, обезобразилось лицо, удлинились уши.
   - Что с тобой?- Бета отступила на шаг назад.- Тошка!
   Он поднял лицо и оскалился.
   - Он Хозяин-кукловод! Он Первородный! Бежим отсюда!- Оля снова смогла контролировать речь и мысли и сразу же попыталась уговорить Мати уйти, потому что сама передвигаться была не в состоянии. Ей нужна была помощь, а эта оперативница могла её оказать...
   "Вот теперь всё по-настоящему...- кричал внутренний голос Мати.- Убегай, дура. Что ты сможешь против кукловода?"
   Но Бета не хотела его слушать. Это же Т-О-Ш-К-А. Альфа ГБР, сотрудник Ордена! Её напарник! Недопустимо и невозможно, чтобы он стал таким же как они, бездушным уродом... Стал их врагом.
   - Тошка... Что с тобой такое?- девушка, не смотря на орущий внутри сигнал к бегству, направилась к парню.- Альфа?
   - Девчонка была лишь родственницей главы! Хозяин сильнее, убегай!
   Мати опять пропустила крик мимо ушей. Когда она подошла к парню вплотную, Антон со всей дури ударил её по лицу. Мати отступила, но не достаточно быстро - существо, в которое превратился её напарник, разогналось и впечатало её в стену, схватив за плечи. Не переставая держать девушку на вытянутых руках, Антон потряс её и откинул в сторону. Мати попыталась вдохнуть выбившийся из лёгких воздух. Перед глазами чернело и плыло - похоже, ей переломали пару рёбер...
   - Т...тошка,- шептала она и поднималась на ноги. Нельзя останавливаться сейчас... Он же Альфа... Он же не враг!
   Парень не слышал её. В момент того, как Мати начала разгибаться он ударил её в живот так, что Бета подлетела вверх и упала на пол. Спасало её только автоматическое умение ставить защиту, поставленное Сенсеем на первых же занятиях. Вампир явно с интересом рассматривал девушку, проведя рукой по её лицу... Но даже это, для такого существа нежное, движение обернулось в неаккуратное дёргание и поднимание её за волосы. Он игрался. Он просто игрался с ней, и это было просто ужасно.
   Похоже, на достигнутом, Антон останавливаться не хотел и примерялся, как бы поточнее и побольнее ударить девушку, как его остановил звон доспех и Олин ох. Она лежала прямо под шкафами, и нечаянно задела один из них...
   После того, как вампир обернулся, Ольга пожалела, что вообще издала этот несчастный звук.
   Антон улыбнулся и направился к девушке, собираясь переключиться на неё, но теперь его остановила Мати.
   - Ч-что ты...творишь...очнись...придур-рок...- одной силой воли она держалась на дрожащих ногах. Боль сковывала всё тело, но чёртово упрямство не давало просто сдаться.
   - Помоги мне убежать! Уходим, пока ты ещё стоишь, дура!- Оля орала из-за всех сил. Она пережила достаточно за эти дни...
   А Мати шла к Тошке. Ни предупреждения, ни внутренний голос не действовали - всё перекрывало клокочущее чувство долга. Она не могла его оставить. Он не могла предать его...
   - Т..тошка...- парень впечатал её в шкаф рядом с Ольгой, но не так сильно, как мог. Что-то не давало ему добить напарницу.
   - ИДИОТКА! СПАСАЙ НАС!
   Мати осела на пол. Что-то странное происходило с её силой... Что-то странное в этой комнате...
   "Я...не уйду... Я столь...ко ошибалась! Я не поз...волю...себе...ошибиться ещё раз!"- мысли Мати не давали сделать то, что просили от неё и Оля, и собственный разум.
   Антон остановился.
   - Откуда силы?- его голос был похож на рычание зверя. Страшное, и настолько животное, что у девушек мурашки по спине пошли.- Кто ты?
   Он отвесил обычную пощёчину Мати и с интересом рассматривал попытки девушки встать. Доспехи опять недобро звякнули. И тут Мати поняла. До неё, наконец, дошло, что не так в этой комнате.
   - Оч...нись! Очнись, при...придурок!- она встала и впервые за весь бой, на одном дыхании, начала атаковать.- Я тебя не отпущу!
   Послышался странный звон и через пару секунд Антон сидел на коленях, пытаясь понять, что произошло. Позади него стояла Мати в тех самых доспехах, грудой валявшихся в шкафу, с секирой в руках. Увешанная ножами, в странной обуви. Но изменение в одежде ничего не значило по сравнению с изменением во взгляде. От обречённого и испуганного маленькой девочки, он стал уверенным и боевым. Она знала, что делает, она понимала, что не имеет права потерять напарника. Это было что-то совсем простое, как дважды два.
   Антон пошёл в наступление, распаляясь от того, что ему дали отпор, однако он уже не бил её... Мати снова оказалась прижатой к стене, но на этот раз улыбка и блеск в глазах не сошли.
   - Возвра...щайся, Тошка...- свободная от копья рука легла на его живот и засветилась. Вампир замер на месте и смотрел в глаза бывшей жертве. Оля, не отрываясь, глядела на происходящее. Та же ли это девушка, что сейчас откровенно побеждает Первородного?
   Рука загорелась сильнее и Антон, зарычав, отступил назад. Не совсем понимая, что делает, Мати с маху воткнула копьё рядом со своей рукой, и тут же вытащила. Вампир закорчился в конвульсиях и неистово заорал - тёмная аура, окружавшая его всё это время, постепенно исчезала.
   - Борись, умоляю... Я...я никогда...не смогу убить тебя...
   Тьма вокруг него совсем исчезла, равно как и боевой дух Беты. Доспехи посыпались на пол и девушка начала терять сознание. Упала она прямо на подставившего руки Антона.
   - М...Мати?- наконец-то он пришёл в себя. Тело стало прежним, вампир исчез полностью.- Мати!
   - Жи..вой...- вот теперь она могла позволить себе забыться. Теперь можно было отдохнуть. Чёрт, как же невыносимо больно...
   - Мати! Бета!- Тошка дрожащими руками опустил её на пол и осмотрел.- Что произошло?!
   Оля наконец смогла двигаться. Она стояла перед выбором. Убежать и забыть обо всём или поддаться порыву помочь безбашеной оперативнице. Её поразило решение девушки спасать. Она могла убежать, она могла оставить напарника, но она этого не сделала. Так нужно ли убегать ей самой? За один час эти двое умудрились изменить Олино мировоззрение до неузнаваемости - её поймали в то время, как она позорно оставила собственную подругу на съедение вампирам. И всё же страх перевесил, и девушка выбежала на улицу. Через неделю она вступит в Орден и навсегда закроет себе двери к обычной жизни и бегству с места боя. Через неделю она встретится с Мати и Антоном и подружится с ними. Но это будет через неделю... А пока она бежала, не разбирая дороги и навзрыд рыдая. Всё-таки это было слишком для неё...
   Тошка же тем временем медленно начал восстанавливать собственные воспоминания. Это он? Он убивал Мати?!...
   В горле встал неприятный ком. Да кем, кем он стал? Собственным отцом, которого так ненавидел? Как он позволил себе... Дальше думать совсем не хотелось. Оставались лишь презрение и горечь. К чему же он пришёл через столько лет?
   Если бы он не был оперативником, он ограничился бы только одним потоком мыслей. Но так как он им всё же был, параллельно он начал анализ боя. Что удивляло больше всего - так это способности напарницы. Как у неё получилась эта синхронизация?...
   Парень посмотрел на доспехи, никак не понимая, что к чему. Открыв рюкзак, он кое-как упаковал их, оставив секиру на половину торчать из него.
   - Доспехи Защитницы...- прошептал он.- Доспехи Земли. Неужели ты медиум?
   Он снова взглянул на девушку. О том, как выбираться отсюда и как вылечить её, он начал думать только спустя минуты три. Видимо, смена обличия пошла не на пользу мозгу...
   - Т... Тошка...- девушка приоткрыла глаза и еле шевелила губами, но была в состоянии относительно связно мыслить.
   Парень обернулся и посмотрел на Бету.
   - Зачем?...
   - Я... не могла оставить тебя...
   - Да почему?
   - По...тому что ты мой друг...
   - Ты могла уйти,- он закрыл глаза.- Ты ненавидишь меня...
   - Дурак?!- Мати даже привстала, но опять упала на пол. Немного отдышавшись, он продолжила.- Я бы не оста...лась, если бы не...навидела...
   - Всё бесполезно,- он покачал головой, горько усмехнувшись.- Посмотри на себя, на меня. Я должен уйти...
   - Наша сила... в нашем желании. Если человек дей...ствительно чего-то хочет, он всегда добьётся. Нужно не прос...то идти к цели - нужно хотеть её осу...ществить. Же..лай оставаться собой, и ты сможешь. А я... помогу чем смогу... Только не сда... не сдавайся, слышишь?
   Мати кое-как приподнялась и обняла напарника. Речь далась ей очень тяжело, но сейчас она была необходима.
   - Не опус...кай руки, иди дальше. А я буду рядом... Кля...нусь, всё получится!
   Тошка ничего не понимал. От неё исходило странное тепло, которое успокаивало... А ещё у неё был приятный запах. Даже, несмотря на всю грязь и кровь, оставшуюся на одежде и теле... Из-за него опоясывало ощущение какого-то уюта и спокойствия. Будто и не было ничего, будто не он сейчас пытался её убить.
   Кто он для неё, что она так рьяно спасает его? Почему её слова такие правильные? Почему она вообще осталась?
   - Почему ты не боишься?
   - По... потому что это ты... Тошка,- улыбка из-за подбитой щеки не вышла, и Мати просто подмигнула напарнику.- Хватит глу...пых вопросов, пошли в штаб. Они там трево...гу скоро подни...мут...
   - Спасибо...- тихо ответил парень, не зная, что ещё сказать. Она вытаскивала его из такой задницы...
   - За та...кое не благодарят... Где О..ля?
   - Она ушла...
   И Антон замолчал. В голове царила полная каша - мозг отказывался воспринимать и верить в очевидные факты...
   Мати снова потеряла сознание, на этот раз, видимо, от перенапряжения, и Альфа закинул её себе за спину, подхватив под ноги.
   - Не умирать! Пожалуйста... Что я за дурак... Скоро всё закончится, обещаю,- он шёл и думал обо всём случившемся. Вопросов было много, и о группе, и об опасности его второго я, и о будущем, и о напарнице... Но, наряду со всеми сомнениями, одна единственная мысль шла от того самого сердца, в котором поселилась странная решимость.
   "За право на продолжение нормальной жизни стоит бороться, особенно если есть кто-то, кто верит в тебя..."- подумалось уходящему оперативнику.
   ***
   - Бета, связь! Бета, ответьте базе!- Эта пыталась наладить связь уже минут двадцать. С момента последнего доклада прошёл час и пятнадцать минут. Ещё чуть-чуть и она объявит общую тревогу.
   - Бета, ответьте базе!- вместо голоса оперативницы ответом служило шипение.
   Алиса же совсем перестала находить себе место. Печать теперь горела сильно, но хотя бы терпимо... Ещё минуту назад она жгла всю руку, словно пламя из самого Ада, и это было очень плохо.
   - БЕТА!- Эта сделала ещё одну попытку наладить связь, и тут послышался голос Альфы.
   - Эта, на связи Альфа.
   - Ал?! Что у вас?
   - Имел боеконтакт с кукловодами, нападавшие двести*, имею триста*. Транспортирую в штаб самостоятельно. Готовьте встречу. СК,- и Антон отключился.
   Эта и Гамма переглянулись.
   ***
   - Миледи! Что случилось?- Антон с Мати наконец добрались до дома.
   Девушка уже пришла в себя и даже могла передвигаться, но не без помощи. Их обоих тут же упекли в медкабинет. Оба плохо помнили, что с ними делали. Но между перевязыванием и обработкой то ли шеи, то ли головы Антона, он успел понять для себя кое-что очень важное... Волнуясь за напарницу, он изредка поглядывал на неё, и тут она как раз заметила его взгляд. Лёгкая улыбка, которая была еле заметна на распухших губах, заставили Тошку окончательно решить остаться и разобраться во всём. Он дал себе обещание вернуть должок этой сумасшедшей...
   После лечения Антон посоветовался с Мати по поводу отчёта. Та решила, что врать не стоит и группу нужно поставить в известность обо всём. Так они, впрочем, и сделали.
   - ...И он обратился обратно...- она закончила долгий рассказ. Лёд относительно спас лицо от опухания до степени "я тебя не знаю" и облегчил боль от движения мимических мышц при разговоре.
   - Это получается, что легенда о Королевской Семье правда?- шикнул Миней.
   - Королевской семье?
   - Ходил такой миф... В общем у вампиров тоже есть свои истоки. Одними из них были Королевские. Эта была родовитая семья Обращённых, глава которой стремился стать самым сильным. Он отыскал заклятие вечной жизни и безразмерной силы при подпитке энергией других необычных. Но за то, что он применил, нужно было заплатить всеми добрыми чувствами. Его это не остановило. Он прожил не одну сотню лет, зверски убивал и был настоящим монстром. Конечно же, на любого монстра найдётся герой, и таковым стал его правнук. Когда он убивал первую главу своего рода, монстр проклял свой род, сказав, что каждый новый глава клана повторит его участь, хочет он того или нет. Получается, что наш Антон потомок Королевских... Но, видимо, из-за того, что в момент первого превращения его насильно заставили превратится обратно, он не опасен... Скорее всего.
   - Первородные, а не Королевские вообще-то... И Антон - медиум!- возразил Том.
   - Ага, а Мати целитель... Но это как-то не мешало её синхронизации,- шикнула Кэтрин.
   - И что мы будем с ним делать? Если этот монстр возьмёт верх?
   - Стоит отправить его на доследование. Пусть разбираются...
   - Ты не имеешь права так говорить!- оборвала Минея Мати.- Он должен попробовать обуздать этого вампира внутри себя. И мы в этом ему поможем!
   - Мати права, но это слишком опасно...- качнул головой Том.- Предлагаю написать об этом в Орден или хотя бы учителям, пусть там реша...
   - Я не согласна!- Джули поддержала духовную близняшку в защите Антона.- Ты сам говорил про козыри в рукаве, не помнишь?
   - Брэк. Предлагаю голосование,- влезла Эли.- Левая рука - Орден, правая - "сами себе злобные Буратино". Ну?
   Группа кивнула и подняла руки.
   - Решено,- заявила Эта, чуть усмехнувшись. Другого она и не ожидала...- Сами всё решим. Альфа, ты должен понимать, что если тебя перевесит монстр, мы тебя убьём...
   Антон согласно и благодарно кивнул. Это было лучшим выходом для него.
   - Погодите, а что с теми доспехами?- вспомнила Хани.- Наша Мати - медиум?
   - Кстати, да,- хмыкнул Бен.- Ты поняла, что сделала, или как всегда?
   Мати вздохнула, пожав плечами. Каким макаром она узнала, что и как делать, она, и вправду, не имела ни малейшего понятия...
   - Тогда остаются спарринги. Бету проверим, и Альфу... потренируем,- развела руками Джули. На этом и порешили.
   Часть 3. Меж двух огней.
   - Поехали!...- ГБР уже второй час торчала в тренировочном зале и "пытала" Антона всем, чем могла. И нападала внезапно, и приказы обратиться в гипнозе отдавала - всё тщетно. Альфа подтвердил свой ник и держался, даже не являя признаков перевоплощения или обычной усталости.
   После очередной атаки от Кенси, ребята сжалились над Тошкой и решили, что на сегодня хватит. Теперь настала очередь Мати. Задача была разобраться, каким образом она может проводить синхронизацию. И всё бы хорошо, если бы не то, что Мати никак не могла синхронизироваться. Как она это делала раньше, история умалчивала. Ещё через несколько часов группа решила пожалеть и Мати, но вдруг произошло очень странное - девушка измоталась и даже чуть не потеряла сознание, и именно в этот момент Хани умудрилась начать атаку. Никто не понял, что именно произошло. Вот Хани приготовилась... Вот она начала атаку и почти провела её. А вот она сидит на коленях без энергии огневой атаки, а Мати стоит сзади в доспехах, с катаной наперевес, копьём в руке и ножами в перевязках.
   - Бета?- Хани медленно повернула голову.
   Бета же была удивлена не меньше, но стоило ей начать осознавать, что происходит, и по-настоящему испугаться за то, что же она сделала, как доспехи упали с неё, а катана испарилась.
   - Медиум,- вдруг заметил Беньямин.- Тут даже гадать не надо - оружие, которое появляется и исчезает, при этом связано оно с эмоциями своего носителя, доспехи защитницы - древние доспехи земли... Мы не там искали её специализацию.
   - Но она же целитель,- возразила Эми.- Медиум никогда бы не справился с такого рода заданиями...
   - Интересная способность... Значит Мати медиум-целитель...- подытожил Том.- Как называется этот класс, кто помнит?
   Ответа не последовало. И действительно, подобные способности относились к специализациям, про которые Алиса при объяснении Бете, даже говорить особо не стала, настолько они были редкими.
   - Впрочем, не важно,- усмехнулся вампир.- Это всё равно ничего не меняет...
   - Да, совсем не суть,- ехидным тоном прокомментировала Ханна.- Ну, появились у нас в группе, медиум со вторым вампирским я и медиум-целитель. Да ну и что?
   - Это действительно ничего не меняет,- попробовала осадить подругу Эмили.
   - Ты с этим в ГУ пойдёшь?- фыркнул Том, обиженный подобными заявлениями.
   - Мы это уже обсудили!- в тот момент, как Хани начала закипать, в зале появилась Эли.- Или вам так хочется скандал устроить? Вот что, лентяи, мне нужно с вами кое-что обсудить. Но для начала, не пора ли вам заняться своими обязанностями? Выход, господа...
   Она чинно прошла в центр зала и прокашлялась, делая тон более деловым.
   - Подгруппа разведки - Сигма и Ро, подгруппа прикрытия Омега и Гамма. Задача осмотреть обстановку внутри клана. Прикрытие - влюблённые, устраиваетесь на работу в кафе "Кофе Хауз", адрес указан в визитке, в сумке Си. При себе иметь только мною собранные вещи для Сигмы и мобильный Ро. Ваши имена указаны в паспортах. Прикрытие описано в документах. Омега и Гамма будут сидеть в машине и ждать, на руке Си датчик, с помощью которого она сможет вас оповестить об опасности. Вперёд.
   - Хай!- четверо ГБР-овцев вышли из коттеджа почти молниеносно. Остальные покачали головами и пошли по своим делам.
   - Мати, можно тебя на секунду?- Тошка уже около самой комнаты остановил Бету.
   - Конечно, что такое?
   - Я всё же хотел сказать спасибо,- он улыбнулся.
   - За такое не благодарят. Я сделала так потому, что это правильно,- Мати улыбнулась в ответ и скрылась за дверью.
   - И повезло же мне встретить такую дурёху,- усмехнулся парень и пошёл к себе.
   ***
   - Интересно, что же это за клан такой?- Эми и Фред подходили к кафе.
   - Странно, что Эта даже не назвала толком кто они...- Эми всю дорогу разговаривала сама с собой. Фред был полностью в своих мыслях - ему что-то не нравилось, но рассказать об этом Эми было бы не в его правилах. Они зашли в кафе, и монолог девушки прекратился. Она позлорадствовала про себя - теперь была очередь Фреда постоянно молоть какую-то чепуху - они ещё при выходе из штаба решили, что он будет "её добиваться" в прикрытии.
   - Простите, мы пришли по поводу работы...- Эми подошла к бармену, стоящему спиной к ним.
   - Вы по объявлению? Простите, но места...- он обернулся и встретился взглядом с Фредом. Лицо парня вытянулось, и он чуть не выронил из рук стакан.- ...Не очень хорошие... Вам стоит пройти за вон тем официантом... Лёш, подойди.
   Алексей незамедлительно подошёл к нему, и он что-то прошептал. Лёша тоже очень удивился, а потом кивнул и улыбнулся оперативникам.
   - Прошу за мной,- он повёл их через помещение для обслуживания в какой-то коридор, а дальше в одну из многочисленных дверей. Напряжение нарастало - откуда в таком маленьком кафе такие огромные помещения для обслуги?
   - Нам сюда,- он открыл дверь и завёл оперативников в помещение.
   Эми зашла, а Альфред так и остался стоять в дверях - один вид человека, сидевшего внутри, напрочь отбил ему желание заходить. Помещение походило на дорогостоящий кабинет, а тот, кто привлёк внимания парня, был мужчиной лет сорока, держащим у себя на коленях большую британскую кошку. Он гладил её и что-то рассказывал, но стоило ему увидеть Фреда, как он сразу отвлёкся. По тому, насколько напряглось его тело, можно было судить о взаимной не любви Альфреда и этого человека.
   - Где ты его нашёл, Шедо?- мужчина движением руки приказал Лёше подойти ближе.
   - Нигде-с. Он сам пришёл,- Шедо, он же Алексей, отвесил поклон.
   Эми совсем ничего не понимала. Она посматривала то на мужчину, то на Фреда и всё пыталась сопоставить факт того, что они уже знакомы, с фактом того, что они впервые пришли в это место, и Альфред не был в курсе об этих кланах.
   - Си, доложись, что всё нормально и уходи. Немедленно!- Фред встал в боевое положение, обнажив сай.
   Эми только хлопнула ресницам и даже не думала двинуться с места.
   - Си!- Фред обернулся и увидел подбегающих людей - шестерых мужичков впечатляющих размеров, а именно раза в два больше самого Ро с дубинками на перевес. День явно не клеился...- Убегай!
   Альфред начал атаковать первым, прекрасно осознавая, что так хоть что-то успеет. Перехвати они его преимущество в скорости и времени, и плакали все силы медиума экстра-класса. Да будь он хоть самим суперменом, в жизни не бывает так, чтобы его нельзя было победить. Пусти они и ниже его рангом, но вот в количестве превосходят точно...
   - Фред! Ро!- Эми уже собралась идти на помощь напарнику, как её остановил возглас сзади. Кошачье "мяу" было таким громким, что у неё заложило уши... Правда потом, она всё-таки поняла, что всё это далеко не просто так. Тело парализовало, и девушка не могла даже вздохнуть. Высвобожденной энергии хватило на создание себе аналога кислородной маски, но надолго бы её точно не хватило...
   Фред услышал крик, а за ним два коротких всхлипа Эмили, и оплошал, переключив внимание на напарницу. По его спине ударила волна такой силы, что он выгнулся и осел, еле удерживаясь на грани сознания.
   - Ч-чёрт...- его тут же захватили на болевое удержание. Мужчина засмеялся, поднимаясь с места и подходя ближе.
   - Вот и добегался. А девчонка?
   Фред проследил за его взглядом и постарался сосредоточиться. Эми нужно было спасать...
   - Она...случайная...просила помочь...с работой...- он кряхтел, пропуская какие-то слова, но общий смысл фразы был предельно ясен.
   - Я подумаю над этим,- усмехнулся мужчина, внимательно осмотрев Эми.- В шесот шестую его...
   " Фред нет! Стойте! Господи! И что теперь делать?!"- Эмили тщетно пыталась придумать хоть какой-то выход - в подобном положении она была, мягко говоря, бесполезна...
   - Ну как тебе, Фредди?- мужчина зло улыбнулся, подойдя вплотную и схватив парня за подбородок. - Ты будешь умирать медленно... Как и я тогда.
   Фред висел, привязанный к стене, в полностью беспомощном и униженном положении. Сая в руках не было, но зато он торчал из живота. Ситуация действительно была жуткой...
   - Что тебе...нужно...Джон?- Фред сквозь зубы разговаривал с ним, судорожно вдыхая воздух. Нужно было тянуть время... На ГБР он не надеялся, но вот какой-то план в голове зародился ещё в первые минуты осознания, на сколько всё плачевно.
   - А ты тупой, да?- улыбка мужчины стала ещё больше.- Месть, Фредди... О, это сладкое чувство...
   Он взялся за рукоятку сая и чуть повернул его. Фред стиснул зубы, силясь не издать крик, но получилось это малоуспешно. Ещё несколько минут...
   - Уроды!- Джон активировал шпагу и замахнулся ей на Альфреда. Видимо, с убийством он точно не спешил. Прозвучал характерный звук разрезаемого воздуха, а за ним последовал удар.
   - Ублюдки!- ещё один удар.
   - Я!- удар.- Клялся!- удар.- Вам!- удар.- Отомстить!- удар, удар, удар.- Где твой братик, а?
   Он на мгновение остановился, смотря на еле держащегося Фреда. Парень сжал кулаки, что-то незаметно шепча.
   - Неужели в могиле?!- любой, кто наблюдал за этим, мог бы точно сказать, что Джон сошёл с ума. Его маниакальный блеск в глазах, подрагивающие руки, раздражающий смех, несвязная речь и действия, которые он производил, сами подписывали ему приговор. - Или... Или мне стоит найти его... Отомстить и ему?
   Фред вздрогнул, подняв на Джона убийственный взгляд. Даже сейчас он смог навести собой ужас, но мужчина будто бы и не видел этого.
   - Предатели... Я отомщу! Я заставлю вас страдать!- он снова занёс руку, как вдруг шпагу выбила водяная волна. Мужчина замер и перевёл взгляд с оружия на Фреда.
   - Да что ты можешь, сосунок?
   На это Альфред скривил губы в подобии ухмылки. Это был его единственный шанс на спасение, и упускать он его точно не собирался. План, который он почти отмёл из-за маловероятности стечения благоприятных ему обстоятельств, работал как нельзя лучше. Водные волны превратились в бомбы и атаковали мужчину.
   - Ирод!- взревел Джо, силой мысли заставляя воду разбрызгиваться и ударив Фреда в солнечное сплетение.- Ответишь! За всё!
   "За...всё..."- парень медленно отключался, а услужливая память не могла сделать его бессознательное состояние обычным. Картинки из прошлого понеслись одна за другой, как в калейдоскопе сменяя друг дружку.
   "- Дядя! Смотрите, что я вам сделал!- в фонтане посередине парка семьи Цанг высветилось " Спасибо!". Маленький Фред, лет десяти, улыбался и играл с братом. Он сегодня был невероятно счастлив и хотел немедленно продемонстрировать дяде Джону каких успехов добился в синхронизации.
   - Не стоило, Фредди,- Джон улыбался и смеялся над племянниками. За всё время, что он подобрал сыновей умерших сестры, он ни разу не пожалел о том, что растил их как отец - они стали для него нечто большим, чем просто племянники. Сколько же эмоций приносила такая вот маленькая надпись, которую он умел делать, ещё когда "пешком под стол ходил"..."
   "- Витька! Витя! Не умирай!- Фред стоял у больничной койки и тряс полуживого брата.
   - Фред, послушай, мы не можем ему помочь. От этой болезни есть только одно лекарство... И оно входит в список запрещённых...
   - К чёрту список! Я не хочу, чтобы он умирал!- парень отвлёкся от своего занятия и схватил дядю за рубашку.- Он должен жить!
   - Я знаю. Но есть вещи важнее... Если мы нарушим законы, то пострадают все...
   - Мне плевать!- Фред даже дослушивать не стал, и, как ошпаренный, вылетел из палаты.
   - Альфред! Не смей, идиот!- но Джона уже никто не слушал..."
   "Тихо шурша подошвой ботинок, маленький воришка крался из дома кровных врагов к себе. Ещё пять лет назад семьи одних из самых могущественных кланов медиумов в мире бились между собой, развязывая многолетнюю, непрекращающуюся войну. Смерть одного влекла смерть другого, и это кровопролитие было невозможно остановить. Зная, что месть порождает только месть, дядя Джон, как глава клана, решился на ответственный шаг. Он, пожертвовав многими привилегиями и ограничив тем самым возможности своей семьи, договорился с главой враждующих с ними о перемирии. Спустя несколько лет непрерывных переговоров, кланы пришли к общему знаменателю мирным путём и подписали определённый свод правил, невыполнение которого каралось казнью... Когда Джон предупреждал Фреда о списке запрещённых лекарств, он имел ввиду, что мальчик идёт против правил своих семей...Но о каком здравом смысле и рассудительности может идти речь, когда четырнадцатилетней пацан боится потерять последнего родственника из его ветви семьи?"
   "- За него отвечу я!- Аврора Цанг, жена Джона, встала из-за стола.- Смерти сына мне всё равно не пережить...
   Как и ожидалось, Фреда раскрыли буквально на следующий день. Совет был созван незамедлительно, и противоположная сторона чётко дала понять, что поблажек не будет даже ребёнку.
   - По закону мы должны...
   - Какой вам смысл убивать ребёнка? Я куда опытнее и, если разразиться война, более опасна для вас,- Джон схватил жену за руку, но было поздно - её было уже не остановить. Она действительно любила и Фреда, и Витю как родная мать и сошла бы с ума, узнай она о смерти хоть кого-то из них.
   После недолгого молчания, статный мужчина с шрамом в виде полукруга на лбу кивнул.
   - Мы согласны на обмен. Уведите,- он отдал приказ своим людям, и они незамедлительно привели его в действие.
   Джон закричал, пытаясь отозвать их назад, умолял совет поменять решение, но никто не соглашался.
   - НЕЕЕЕЕТ!!- и тогда Джон бросился в атаку"
   " Удар... Ещё удар... И ещё...
   - Хватит. Выкиньте его. Кланяйтесь вашей жене, Джон. Она спасла и вас, и вашего сынишку...
   Джо не помнил, как он оказался на холодной земле. Всё тело болело так, будто заживо сгорало, а в сознании стоял туман.
   - Ради...чего, Авро?- из его глаз потекли крупные слёзы, и он не помнил, что происходило дальше. Помнил только желание отомстить, которое сводило его с ума... И причиной ему был Фред. Только знал бы он, что именно этот мальчишка вытаскивал его из здания совета и тащил в больницу, проклиная весь мир..."
   "- Витя?- Фред зашёл в комнату к брату - вот уже пятый год они скрывались от вездесущего дяди. Джон действительно спятил, желая только смерти и Фреду, и Виктору. - Я решился... Я вступлю в группу и...
   - Я ухожу...- Витя встал со стула, скомкав листок, на котором писал.- Я больше не могу так жить.
   - Эй, потерпи, слышишь? Я вступлю в ГБР...
   - Хватит! Я уже наслышан! Побеги, споры, вечные переезды! Да когда мы в последний раз могли спокойно провести хотя бы одни выходные,- Витя накинул рюкзак на плечи.- Мне не год, я проживу и без тебя.
   - В...
   -Ты моё проклятие, брат. Ты то, что всегда будет тянуть меня назад. Мама умерла потому, что ты не смог отпустить меня. Но пора бы уже это сделать! Исчезни из моей жизни! Я не хочу больше страдать!- он хлопнул дверью и выбежал из их временного дома...
   С того дня они больше не виделись. Да он и не стал бы его искать... Раз Витя хотел такой жизни, то эта история действительно должна была, наконец, получить свою жирную точку..."
   ***
   - Сииииииииииииии!!!- дверь вышибли с такой силой, что она отлетела к противоположной стене.
   На пороге оказалась Хани, которая тут же подбежала к подруге, пытаясь разобраться, в чём дело. Главная проблема была в том, что оборотень не сразу поняла, что своеобразная "маска" именно спасает девушку... Точнее осознала она это только после того, как испарила её. Положение спасла Алиса, которая, только увидев кошку, сразу же поняла, что к чему, и смогла обезвредить заклинание. С таким она уже сталкивалась раньше, поэтому особых вопросов, как разорвать связь между бедным животным и силой её хозяина, у неё не возникло.
   - А теперь, Сигма...- заметив, что Эмили упала и снова начала дышать, судорожно хватая воздух, произнесла она.- Потрудись объясниться.
   ***
   Фред приоткрыл глаза, видя перед собой очень нечёткую картинку. Он не совсем понимал, что происходит вокруг, но совершенно отчётливо чувствовал, как сай вытащили из его живота и приставили к горлу. Кое-как сообразив, что, собственно, случилось, он собрался с последними силами, но скорости реакции ему уже явно не хватало.
   - Прощай, Фредди...- зверский смех дяди, пожалуй, не был слышен только, разве что, на другом конце города.
   - Да неужели?
   Алиса появилась неожиданно, и как нельзя кстати. Она ударила Джона ребром кисти в основание черепа, не особо разбираясь, что к чему. Достаточно было того, что он покушался на убийство ГБР-овца. Джон выгнулся и выронил сай, оседая на пол и почти теряя сознание.
   - Изволь объясниться,- усмехнулась Гамма, увидев, как Эмили со всех ног бросилась к напарнику. Пару минут, и будет как новенький...
   - Вы?...- Ро медленно приходил в себя. Рана затягивалась, а туман в голове рассеивался.- Не лезьте... Джон мой...
   Он не дождался, пока Эми закончит, и скинул с себя её руки, поднимаясь на ноги. Его дядя, тем временем, тоже начал возвращаться в реальность.
   - Размечтался,- Хани размяла пальцы.- Спорим, я больше положу, чем какая-то недоделка?
   Она с вызовом посмотрела сначала на Гамму, а потом на подоспевших на шум подчинённых главы клана. О них-то Фред совсем забыл...
   - Мечтать не вредно, хомяк...- уже активируя арбалет, презрительно кинула Алиса.
   - Щаааааааааааааааааз!!!
   И напарницы атаковали, переключая всё внимание на противников.
   - Аврора... Как бы я хотел, чтобы ты смогла простить...- Фред понурил голову, подходя к дяде.- Если бы я мог быть на пять минут быстрее, ты бы осталась жива...
   - Умри, тварь... Ты не достоин её прощения!- Джон атаковал, выхватив появившийся, словно из неоткуда, нож, но Альфред успел защититься вызванным бяньдао. За столько лет непрерывных тренировок он смог сравниться по силам с главой их клана, его первым учителем и родным дядей.
   - Ошибаешься... Это ты не достоин,- он занёс руку с оружием для удара, прикрывая этим движение ноги. Стопа пришлась точно в подреберье Джону.- Ты пытался убить Витю!...
   Мужчина отлетел к стене от силы, которая, не пойми откуда, появилась у Фреда. Всё-таки, работа Эми помогла как нельзя лучше.
   - Я знаю всё, дядя. Вы планировали моё преступление, ведь если бы меня повели на эшафот, можно было бы состроить любящего папочку и кинуться спасать меня, применяя неизвестное никому оружие... Оружие, которое стёрло бы с лица земли наших врагов!- он создал кольцо воды на шее Джона, "закрутив" её оружием.- И всё бы пошло хорошо... Но ваша жена, не знавшая о находке маленького отрывка древних заклинаний, испортила вам весь план своим решением. Не попроси Аврора о замене, всё бы прошло успешно. Ведь для завершения заклинания нужна была сила медиума земли, а в нашем клане из таких осталась лишь она. Я прав?!
   - Откуда...?!- Джон шипел от боли, смотря в суженные от ярости глаза племянника. Парень медленно смыкал кольцо, душа мужчину.
   - Так Колин был прав...- кольцо резко сжалось, вырывая из горла Джона сип.
   Он всё ещё трепыхался, в надежде на спасение. Мужчина помнил, что год назад ему принесли известие о смерти главы их кровных врагов - Колина, но он и понятия не имел, кто мог добраться до него. Уж в то, что на такое способен его племянник, он ни в жизни бы не поверил...
   - Пу...пус...пс...- Джон задыхался, хватаясь руками за кольцо и не в силах его разорвать.
   - А ты бы отпустил Витю? Ты бы позволил ему жить?... Расходный материал. Ты подбирал нас, как расходный материал для своих игор!- Фред маниакальным взглядом смотрел на происходящее убийство. Костяшки его пальцев побелели от силы, с которыми он сжимал кулаки, контролируя водяное кольцо.
   - Т...та...аа..- шипел Джон, тщетно предпринимая попытки вырваться.
   - Врёшь!
   - Ро...- Эми в ужасе смотрела на напарника, одними губами прошептав его позывной. Ей действительно было страшно - парень не просто жестоко убивал, он мучил дядю, наслаждаясь его трепыханиями. Она никогда не могла бы подумать, что её спокойный напарник способен на такое...- Прекрати...
   В Фреда полетела активированная шпага, но он уклонился.
   - Твоей смертью я не смогу искупить свои грехи... Но я хотя бы успокою свою совесть!- Джо забился в конвульсиях агонии и, наконец, умер. Эмили честно очень хотела остановить напарника, но не нашла в себе сил даже двинуться.
   Фред опустился на колени, разжав негнущиеся пальцы. Вот и всё. Финал, точка, конец...
   - Знаешь, Ро...- Алиса, давно разобравшаяся со своими противниками, вытерла платков запачкавшуюся в крови руку.- А ведь смертью совесть не успокоишь...
   Она вздохнула, холодно смерив взглядом лежащие на полу трупы.
   - Нам пора отсюда убираться...
   - Как вы тут оказались?- Альфред обернулся к оперативницам.
   - Я их позвала...- Эми не смотрела на напарника, залечивая Хани повреждённую в бою руку.- Я не знала, что ты сам способен справится... Я просто боялась, Фред...
   - А где это он справился?- возмутилась Хани.- Да без нас бы...
   - Заткни уже свой фонтан, гибридная!... Ро далеко не такой идиот, как ты, чтобы делать, прежде чем думать...- съязвила демоница.
   - Да пошла ты!...- если бы не то, что Хани зашлась в приступе кашля, она давно бы полезла с кулаками на излишне разговорчивую напарницу. Эмили тут же начала что-то шептать, вылечивая подругу.
   - Хватит!- Эми дёрнула Хани за ушибленное место на руке, заставляя обратить на неё внимание. На какое-то мгновение показалось, будто она говорила о чём-то таком, что знают только они. Эми отвернулась и посмотрела на медиума.- Фред...
   - Ты поступила по Уставу. Правильно поступила...- он как-то горько усмехнулся.- Всё и так ясно...Завтра я уйду из ГБР...
   Он сплюнул и пошёл к выходу, ещё раз кинув взгляд на мертвого дядю. Как жаль, что всё так вышло...
   - И чем же ты хуже Антона?- сама не понимая, к чему клонит, вдруг спросила Хани. Её слова заставили парня остановиться в дверях.- Ты бежишь, потому что убил или потому что у тебя непривлекательное прошлое?
   Фред так и стоит на месте, не двигаясь, и даже не моргая.
   - Альфа опаснее. Он стал Первородным, убив отца, и чуть не закончил превращение... Он мог убить миледи,- Алиса сама удивлялась тому, что сейчас говорит. Она поддерживает одноклеточную?!... Да уж, на неё точно отрицательно влияет общение с этой Мати... Слишком уж привязывается к ней эта забота о ближних...
   - Она права,- шикнула обиженная на весь свет за то, что её перебили Хани.- Он себя не контролирует...
   Альфред развернулся и встретился со взглядом Эмили. Она так и не отошла от шока, который испытала, увидев смерть Джона...
   - Простите...- отрицательно мотнул головой парень и снова собрался уходить.
   - Подожди!...- Эми вскочила на ноги и подбежала к нему.- Фред... Не уходи. Это не так важно...
   - Вы так говорите потому, что уже оставили одного опасного в группе?- он горько усмехнулся, посмотрев на потупившую глаза целительницу.- Хотя это действительно не важно... Наверное, я ещё пожалею, но я не хочу уходить...
   Он усмехнулся, потрепав Эмили по волосам и, наконец, ушёл.
   - Фред!...- встрепенулась Эми, порываясь догнать его, но её остановила Алиса.
   - Дай ему побыть одному. Он уже сказал, что остаётся.
   Эмили только кивнула, еле сдерживая слёзы.
   - Я отошлю отчёт Ордену...- пытаясь переключиться на что-то более простое, решила Сигма.
   - Вместе отошлём,- подмигнула Ханна.- Ведь если утаить часть правды это не будет ложью?
   Она усмехнулась, обняв подругу за плечи.
   - Эми, пошли в штаб... Здесь очень... неспокойно...- Хани ёжилась и осматривалась.
   - Я правильно поступила, что послала вам сферу?- Си дёрнулась, закусив губу. Она не хотела этого спрашивать, потому что знала ответ...
   - Правильно-то оно правильно...- Ханна приложила руку к связи, чтобы не показывать, насколько дрожат её пальцы от навеваемых воспоминаний.- Но, если бы Мати вызвала подмогу, Антон бы гнил в Орденовских лабораториях, а Фред был бы исключён... База, это Омега, как слышите?
   ***
   - Вот тебе и тихоня Фред... По-моему наша группа становится всё многограннее и многограннее...- удивлялась Эллин.
   - Девчонки молодцы, другого выхода не было,- пожал плечами Том.- Похоже, на этом новости не закончились, так ведь, Эта?
   Связистка кивнула.
   - Я скажу, когда придёт Фред. Это должны услышать все...
   - Мне уже страшно...- тихо прокомментировала Мати, опасливо косясь на брата, который всегда всё знал немного раньше, чем остальные...
   ***
   Альфред сидел на холме в лесу неподалёку от штаба. Ветер сушил и будто резал почти не моргающие глаза, а от мартовских морозов покраснели щёки, но он не обращал на это внимания. Всё прошло больнее, чем он думал... Намного больнее.
   - Иди вперёд, слышишь?- он резко обернулся на голос, но никого не увидел. Сзади было пусто, но ему же это не послышалось?
   - Не бойся и иди вперёд!- этот голос... Витя?! Парень ещё раз осмотрелся, пытаясь осознать, что к чему.
   - Я верю в тебя, ты сможешь!- он мог поспорить, это была Эми. Но где? Откуда эти голоса?
   - Наша сила в нашем желании...- Мати?... Они звучат... в его голове?
   - Держись...
   И тут он понял. Общение с духами оставляет свой след, иногда он даже не замечает, когда они приходят. Но почему они говорят не своими голосами?
   - Удачи, Альфред. Они... да и мы все... всегда будем рядом.
   - Мама?!- Ро вскочил на ноги.- Мама?!
   Перед ним стояла довольно красивая женщина, еле видимая на фоне заходящего солнца. Длинные волосы развевались, словно лучики, создавая собой образ сказочной принцессы. Аврора, та самая Аврора, сейчас стояла перед Фредом.
   - Ты проиграл бой... Но не войну. Ты смог сдержать то зло, что рвалось наружу, но не смог простить Джона... Меж двух огней остаться на острие ножа может не каждый, но раз ты сохраняешь баланс, то мне не о чем беспокоиться. У тебя прекрасные друзья, береги себя и их. Я люблю тебя...
   - Прости меня... мама...- парень упал на колени, не в силах больше сдерживать рвущиеся наружу эмоции.
   - Мы с Джоном, наконец, обретём покой...- голос немного дрогнул, но уверенно продолжил.- Теперь же, прощай.
   - ГОСПОДИ!- со всего духу закричал Фред и с размаху ударил кулаками о землю, падая на неё. Бывают в жизни и такие моменты, когда стоит просто дать себе волю...
   ***
   - Ну, наконец-то все в сборе,- Миней кивнул, посмотрев на Фреда, который немного осунувшийся, но вполне в нормальном состоянии, наконец, вернулся домой.
   - У нас тут новости... Помимо истории Альфреда и Антона. Нам прислали нового оперативника, который уже с минуту на минуту будет здесь...- Эл замерла в ожидании реакции группы.
   - Ч-Т-ОООО?!!!!- реакция не заставила себя долго ждать и оглушила бедную связистку.
   - То, ребят, то... Я сама немного в шоке.
   - Что-то не нравится?- в дверях появился Полковник.- Встречайте, Тики, звание Князь, переведён из семнадцатого отряда Ордена. Оборотень, прекрасно владеет боевыми техниками. Прошу любить и жаловать... Хотя любить это уж личное дело каждого.
   Он ухмыльнулся и отошёл с прохода. На пороге показался парень лет двадцати. Чёрные, едва не доходившие до плеч волосы, ярко-карие глаза и улыбка от уха до уха делали его невероятно очаровательным.
   - Всем привет!- если бы не то, что все взгляды были обращены на этого парня, то можно было бы сразу понять, кто любить его точно будет. Девушка покраснела и не отводила взгляда.
   - Рады знакомству!- в один голос ответили Мати и Джули и заулыбались,- Мы - Дельта и Бета, Джули и Мати.
   Парень кивнул.
   - Не куксись,- к Эми, которая даже не подняла взгляда на новенького, наклонился Том.- Ты молодец, Эмили. Многие бы просто испугались...
   Девушка покраснела, и обернулась было к Томасу, но он только кивнул в сторону Тики.
   - Знакомься лучше...
   - А я вас знаю!- дальше знакомство пошло само собой, видимо, Тики уже был знаком с тем же Кенси, и Полковник со спокойной душой галантно удалился, а ребята разговорились.
   - А ты Эллин?- Тики подошёл к так и не шелохнувшейся девушке.- Как же ты похожа на...
   - Не смей нас ровнять!- Кет тут же перешла в наступление и, качнув бёдрами, развернулась спиной к Тики. Она втянула запах носом и поморщилась.- Ты точно из Ордена?
   - Да, простите,- парень виновато покачал головой.
   - Она всегда такая, не зацикливайся,- хихикнул подошедший Том.- Пошли, отметим твоё появление?
   - Тебе бы только гулять, лентяй несчастный,- засмеялся Миней.
   - А это типичные отношения между напарниками, готовься к такому же,- проинструктировала Хани.- Да, кукла крашеная?
   - Я с одноклеточными не разговариваю,- кинула в ответ Алиса.
   - Весело тут у вас,- засмеялся Тики и пошёл-таки за Томом.
   Глава 3. Всё же вместе.
   Часть 1. Одно целое
   - Больше не могу... Долбанные учебники!- взвизг Мати оповестил Алису о том, что её контрактёрша сдалась в войне с наукой.
   - Что, не грызётся, без моей помощи то?- она злорадно ухмыльнулась.
   До этого момента Алиссия почти каждый день помогала девушке с учёбой. Нет, Мати всегда старалась запомнить всё сама, и смогла бы, но демоница понимала, что Бета потратит на это слишком много времени. А если она измотается физически, то возможны всякие эксцессы, с которых начнётся необратимый процесс "почему я бесполезна?" и всё закрутится с начала. Плавали, знаем. И именно поэтому Гамма незаметно помогала ей заклинаниями... Но два дня назад правда вскрылась, и Мати, в лучших традициях жанра, упёрлась.
   - Ничего, ещё денёк...два...Господи, да зачем я на это вообще согласилась?- она откинулась на спинку стула, видимо, не осознавая, что обронила последнюю фразу вслух.
   - Признаёшь поражение?- Алиса продолжала ухмыляться. С одной стороны, стоило бы успокоить ситуацию, но её контрактёрша так злилась, что демоница не могла отказать себе в удовольствии поиздеваться.
   - И не подумаю!- насупилась Мати и, нехотя, снова уткнулась в учебник.
   - Миледи...- Алиса покачала головой и решила перевести тему в более продуктивное русло.- Ты помнишь, зачем мы здесь?
   - Помню я, помню... Ты нашла способ забраться в ИИНС?
   - Да, и я выбиваю разрешение,- Алиса как-то странно посмотрела на девушку.- Не думала, что это окажется настолько трудно...
   - Мати, можно?- в дверь постучались, прерывая Алиссию.
   - Так... вежливый, стук тройной, средней громкости. Дверь не выносится, ответа ждёт... Заходи, Тошка! - девушка засмеялась, подмигнув контрактёрше. Это тоже была своеобразная игра, водившаяся у оперативников с первых общих тренировок. Счёт уже зашкаливал, ведь никто не хотел уступать в банальной "угадайке" другому.
   Дверь открылась, и на пороге, и правда, оказался Антон.
   - Плюс один!- засмеялась Мати.- Скоро ты меня не догонишь!
   Она показала язык напарнику и откинула в сторону книжку.
   - Это мы ещё посмотрим, - фыркнул парень.- До сих пор спорите?
   - Пусть не надеется на выигрыш!- кивнула Мати.
   - Дурочка,- Антон ухмыльнулся.- Мне бы такой шанс выпал, не отказался бы.
   - Сам ты дурак,- насупилась девушка.- Может, я понять хочу... Ты чего зашёл-то?
   Антон на мгновение замер, а потом пожал плечами.
   - Просто...- он снова перевёл взгляд на учебник, но на этот раз было видно, что книга ему плоскопараллельна.
   - Эй, всё нормально?- Мати с беспокойством осмотрела напарника.- Первородный?
   - Всё хорошо... Правда,- Антон чуть ухмыльнулся, всё-таки посмотрев ей в глаза.
   Девушка в ответ только расплылась в широкой улыбке.
   - Ладно, я вас оставлю. Миледи, заходите, когда в конец не сможете... читать учебники,- Алиссия проговорила это полушёпотом и быстро-быстро пошла на выход.
   - Алиса!- Мати тут же поняла, что ей хотела сказать демоница и отчаянно покраснела.
   - Эм?...
   - Нет, нет, всё нормально... Просто кто-то что-то себе нафантазировал...- Мати покачала головой, тяжело вздыхая.
   - Меньше спорить с ней надо было...- поддел Антон.
   - Сейчас огребёшь...- рука уже потянулась к лежащей рядом косметичке.- Разукрашу...
   - Эээ, я пошутил! Мати! Мати!- парень, смеясь, начал отступать.
   Бета уже почти дотянулась тушью до его лица, как он вдруг перехватил её руку и замер. Они встретились взглядом и вдруг резко, будто чего испугавшись, отвернулись.
   - Что там у тебя с учебниками?- после недолгой паузы Альфа взял страшную книжку с коротким названием "геометрия", дабы убрать неловкое молчание.
   - Ничего не понимаю я в этих теоремах...- призналась Мати, почти осознавая поражение. Она, правда, хорошо бы справлялась, если бы не сыпались горой задания, дежурства и тренировки...
   - Давай помогу,- он открыл учебник на оглавлении и пробежался по нему взглядом.- Дай угадаю, окружности?
   - Они самые... и координаты векторов. Знаю, по идее, это просто...- она задумчиво посмотрела в окно.-Тошка...
   - М?- протянул Альфа, не отрываясь от найденных страниц.
   - Ты что о нашем новеньком думаешь? Что-то он мне не нравится...
   - Пожалуй, соглашусь,- отстранённо ответил он.- Посмотрим, как всё сложится... Так что именно ты не понимаешь?
   ***
   - О, Алиса!- Джули вскочила с насиженного места.- Ну что, Мати там освободилась?
   - И не думала,- демоница размеренным шагом сошла с лестницы и покачала головой.- И кому, а главное, чего она хочет доказать?
   - Ну, уж не знаю...- Джули села обратно, разочаровано взяв в руки каталог.
   - О чём ты думаешь?- Эли оторвалась от своей чашки чая и посмотрела на Дельту.- Ты какая-то странная...
   - Да тут такое дело,- Джулия медлила, будто боясь ошибиться.- Девочки, в общем, мне этот Тики не нравится... Что-то там не так...
   - Миледи тоже так думает,- поспешила успокоить душевные терзания экстрасенса демоница.- Да и я отрицать не стану...
   - Да что вы к нему привязались?- Эли будто вспыхнула. Она поставила чашку на стол с характерным звяканьем и "набросилась" на Дел.- Парень как парень! Бен сегодня все уши прожужжал, Хани с Минеем на кухне только и обсуждали...Может хватит? Признайте просто, что не любите новеньких, в конце то концов!
   - Что, любимчиков покрываешь?- Кэтти картинно выползла из кухни, счищая с юбки любимый мёд.- Лучше ты признай, что просто втюрилась...
   - Да даже если и так, это уж точно не твоё дело!- Эли вскочила с дивана и, громко простучав каблуками до самого верха, скрылась за лестницей.
   - Интересное кино...- Кэтти даже замерла и изогнула бровь.
   - А сколько слёз то потом будет...- изрекла Алиса.
   Джули, к сожалению, не могла не согласиться...
   ***
   - Тики, можно?- Эли постучалась и осторожно открыла дверь.- Я тебе досье принесла...
   - Спасибо,- Тики обернулся и ослепительно улыбнулся так, что девушка замерла на пороге.- Ты только из-за досье?
   Он повёл бровью и встал, подойдя к связистке.
   - Эли?...
   Эллин влюбилась с первого взгляда и никак не могла оставить в покое Тики, вечно бегая за ним. Неудивительно, что они очень быстро сблизились и парень понял, что к чему.
   - Не совсем... Тики...
   - Я знаю,- он перебил девушку и взял за подбородок.- Ты мне нравишься.
   Он чуть закусил губу, будто в раздумьях, а потом поцеловал Эту. Ясное дело, сопротивляться она и не думала...
   - Р-ребята?- мимо комнаты проходила Джули, решившая всё-таки оторвать Мати от учебников. Она ну никак не ожидала такого поворота событий через пять минут после их разговора в холле...
   "Эх, Эллин... Счастья бы вам..."- подумалось Джулии.
   - Простите...- Джул замялась.- Пойду, наверное...
   Увидев взгляды парочки, девушка поспешила убежать по своим делам.
   - Ты заметил, как настроены ребята?- Эли отстранилась и серьёзно посмотрела на Тики. Пока представился шанс, нужно было сказать то, зачем она изначально хотела здесь появиться...- На сегодняшнем задании у тебя будет шанс заработать нормальную репутацию... В тридцать первом отряде всегда выше всего ценят квалификацию и, что важнее, взаимопомощь... Хоть и отрицают, врунишки.
   ***
   - ... Группа разделена привычным образом. Альфа, Бета, Зет, Дельта, Йота, Тета, Мик - подгруппа наблюдения. Си, Ро, Гамма, Омега, Кси, Хи, Каппа - подгруппа захвата. К подгруппе наблюдения добавляется Князь, осуществляющий связь между оперативниками. Задачи: для подгруппы наблюдения - установить, пришли ли объекты на место назначения и подать знак подгруппе захвата; для подгруппы захвата - напасть, обезвредить объекты и дождаться приезда второго отряда. Всё, собственно как и обычно. Легенды я уже обговаривала. Если что - на связи. Удачи, ребят.
   - Есть!- скоро группа уже вышла из коттеджа, садясь по своим машинам и обдумывая каждый свою задачу. Такие задания были редкостью - обычно ГБР получает отдых дня на два, а тут и суток не прошло с предыдущего задания. Всё это заставляло задуматься и насторожиться, учитывая ещё и крепнущую нелюбовь к Князю. Кэтрин, к примеру, теперь каждый раз старалась поддеть Тики так, как она делала это с Хелом в самом начале знакомства. Да и то, с напарником она была как-то добрее...
   Часа через два они добрались до места и приступили к выполнению. За несколько недель заданий они выучились очень многому и стали увереннее в действиях. Теперь тридцать первый отряд и, правда, стал походить на остальные отряды Ордена.
   - Ммм, как вкусно,- по набережной прогуливались Антон и Мати, девушка ела мороженое и ослепительно улыбалась.
   - Прости меня...- на мосту разыгрывали ссорящихся Кенси и Джули.
   - И ты...? - а чуть подальше группа из трёх парней смеялась друг над другом и спокойно распивала... газировку. В общественных местах алкоголь запрещён, да и негоже оперативникам на работе пить.
   Людей на улицах было много, всё-таки, воскресенье... А необычных оказалось всего девять - семеро ГБР-овцев и двое в разных "углах" площади демонов.
   - Посмотри, пожалуйста, мне в глаз что-то попало...- " Попались, это глаза*...", - проговорила Мати.
   Всё-таки уроки кодировки слов не прошли даром, и теперь почти любой ГБР-овец мог во фразу "уходи, тварь" вложить смысл "я тебя люблю", который поймёт только тот, к кому обращаются.
   - Наши дорожки разошлись в разные стороны! - "На той стороне, посмотри".
   - А тот, который слева стоял, он что? - "Слева глаз... Сообщайте".
   И Мати с Джули сообщили... У них был условный знак, который подгруппа захвата поймёт, как начало действий. Одновременный смачный шлепок. Обе девушки приземлились на асфальт, одна "запнувшись" о собственную ногу, а вторая "не удержавшись" на шпильках.
   Подгруппа захвата отреагировала незамедлительно. Прямо сразу, с ними, появились и объекты. Штук десять-одиннадцать отрицательных тварей, отравляющих жизнь городу, да и Ордену, в районе года. Именно тварей, потому что по-другому таких существ назвать нельзя. Это, как в реальной жизни, есть преступники более - менее адекватные, а есть маньяки, у которых с головой не всё в порядке... Только эти в несколько раз хуже. Сил больше, а значит, и преступлений.
   Увидев появление "сменщиков" наблюдатели предпочли уйти, как и планировалось. В такой работе, как бы ни хотелось остаться и помочь, следовало точно придерживаться установленного плана, иначе всё пойдёт насмарку.
   А подгруппа захвата, тем временем, успешно доводила операцию до конца - нападение было неожиданным, но, конечно же, без боя обойтись не получилось... Правда гораздо дольше, чем длился этот бой, Хел с Кэтти пытались оттащить Хани от уже почти не дышавших объектов.
   - Ах вы, гады! Да они мне причёску испортили!- Ханна была готова разорвать всех и вся - она впервые за несколько лет причесала свой вечный ёршик... К сожалению, теперь от её причёски ничего не осталось.
   - Млекопитающие, остынь...- Алисе уже порядком надоело успокаивать напарницу. Все прекрасно понимали, что дело далеко не в растрёпанных прядках, а в том, что Хани просто выворачивало от таких вот маньяков...
   - Чё ты вякнула?! Смахнёмся, а?
   Алиса на это только закатила глаза. Зато оборотень, наконец, отошла от бедных объектов, и подгруппа захвата смогла приступить к финальной части своего акта. Оперативники были полностью увлечены "бумажно-упаковочными" работами, которые все так ненавидели, и, наверное, поэтому они не почувствовали неладное сразу.
   ***
   Наблюдатели быстро ретировались с площади, встретились и пошли к машинам. Теперь можно было бы и отдохнуть... Но... В последнее время именно это "но" очень часто преследовало добрую часть отряда. Вдруг с криком "ТРЕВОГА!" Кенси, Тошка и близняшки разлетелись в сторону, активировав "взгляд" и оружие. На месте, где они стояли, были воткнуты ножи и мечи, а прямо перед ними стояло штук двадцать демонов, вампиров и оборотней. Тета, Йота и Мик с реакцией опоздали, но увернулись. Князю же просто повезло - его не заметили.
   - Князь! Связь! Сообщить группе!- оперативники решили защищаться - атаковать сейчас было глупо.
   Но противники посчитали совершенно наоборот. Бой завязался серьёзный, а силы были явно не на стороне ГБР. Хоть кнут Джулии уже и положил двоих, а катаны Мати и Кенси оглушили в общей сложности четверых, остальные не дремали. Альфа и Зет пошли в наступление, Мик и Йота уже давно отсекли часть противников и разбирались с ними, а Тете сильно попало за первую атаку. Близняшки тут же бросились ему на выручку, но всё было и так ясно... Не очень удобно было то, что демоны в совершенстве владели перемещением в пространстве - даже экстрасенсам было сложно уследить за ними. Да и в остальном плюсов было совсем мало...
   А Князь так и стоял. Защищался кое-как от редких нападений и не двигался с места, даже и не думая звать подмогу.
   - Князь! Тики, мать твою, чего творишь?! Очнись!- Альфа первым заметил бездействие оперативника.
   - Да пошло бы оно всё...- следующие его действие повергло в огромный шок всю подгруппу - Тики просто развернулся и побежал, тратя всю силу на собственную защиту и унося с собой единственный способ связи с другой частью группы.
   Близняшки даже чуть удар от удивления не пропустили, но Тета подстраховал девушек. Вот вам и Тики... Вот вам и оперативник... Но времени на шок не было.
   - Вашу ж, там ещё!- надеясь на подкрепление со стороны своих они не совсем ожидали подкрепления со стороны противника.
   - Попандос,- сплюнул Хел, укладывая попавшегося под руку вампира.
   - Я один это чувствую?- Зет на мгновение остановился, осматривая остальных. Ясно было, что не время, но...
   - Мы тоже!- Джули и Мати не сговариваясь ответили, и вся подгруппа поняла - то ли у них окончательно едет крыша, то ли они действительно чувствуют их "вторую половину", которая спешит им на помощь.
   ***
   - Ка, оглуши ка того гада... Достал уже выть,- Замфир прохаживался мимо объектов и проводил "опись имущества", как выразилась Алиса.
   - Я тебе не собачонка на побегушках! Сам оглушай!- заявила Кэтти, предварительно огрев по голове "того гада".
   - Ага, ага,- Зам хихикнул.
   - Ах ты ж... Хрен ты ж с маслом!
   - Ну же, Кэтти, фу... Это же невкусно!- надулся Замфир, доводя Кэтти до отметки "кипение".
   - Интересно, а как там наши наблюдатели? Наверное, уже чаёк попивают...- Бен разочарованно вздохнул.
   - С мёдом...- Зама от смерти спасло только временное переключение Кэтрин на воспоминания о любимой еде.
   - Вот чует моя задница, что-то идёт не так...- Хани обижено надула губы - её отвели в сторону и заставили писать отчёт. Самую скучную работу, да и в её царские ручки!- У нас всё просто не бывает...
   - Чувствительная же у тебя задница!- злорадно хмыкнула Гамма.- Хотя... Одноклеточная то права...
   - Слушай тыыы!...
   - Но ведь Тики бы сообщил?- Эми посмотрела на оперативников.
   - Я в этом не уверен,- Бен переглянулся с Замфиром.- Вы помните о подозрениях Джули и Кенси? Они экстрасенсы, как-никак...
   - Там точно что-то не так...- Хани даже прекратила перепалку с Алисой.
   - Тьху ты, чувствительные... - Кет осмотрела объекты.- Князь! Как слышите? Князь!
   Но ответа на запрос по связи не было.
   - Си, оставайся тут, присмотришь. Пошли за ними...
   Все одновременно и благодарно кивнули и сорвались с мест. Подгруппа очень надеялась на ошибку в своих подозрениях.
   ***
   - Бета, Дельта, сзади!- девушки заметно потеряли темп боя, ведь силы, они тоже не безграничны.
   - Спасибо! АЛ, СЛЕВА!- пропускать атаки начали почти все - будь они хоть Джеймсами Бондами, такой налёт они едва бы выдержали... А учитывая то, что почти вся подгруппа только-только начала своё знакомство с работой оперативников...
   - Что...?- Тета первым заметил странное поведение - противники начали держаться ближе и перестали нападать.- Бегите! Быстрее!
   Враги собирали свою энергию в известное своим действием оружие - шаровую молнию и начали направлять его на ГБР. Самое страшное в ней это то, что после подобного удара мало кто остаётся в живых. Многих просто разносит на мелкие кусочки. Мощность и скорость огромна, но тот, кто стоит в центре создающих этот взрыв, чаще всего, расплачивается жизнью, поэтому с этой техникой были знакомы не многие... От такого удара ребята бы просто не успели убежать. И тогда Мати не придумала ничего лучше, чем отразить удар.
   Молниеносно появившись около шара, она выставила руки в доспехах вперёд. Единственной, кто смог разгадать задумку Беты, оказалась Джули, которая в последний момент успела помочь Мати с защитой. Удар пришёлся точно в поставленный щит и чуть не разнёс его сразу на куски. Продержавшись около нескольких секунд, девушки отлетели, на ходу растеривая способность активироваться, но шар остановить смогли. Их подхватили Алиса и Хани, появившиеся будто бы из воздуха.
   - Миледи!...- Гамма отскочила ещё на метр и присела, попытавшись заставить Мати прийти в себя.- Ро, зови Си!
   - Дельта!...- Хани в шоке смотрела на подругу.- Твари...
   Не особо разбираясь, что происходит, подгруппа захвата объединила силы с подгруппой наблюдения. Теперь перевес качнулся в нужную тридцать первым сторону - оперативники просто озверели. Удары сыпались сплошным градом, никто и не думал останавливаться. Активация за активацией, использовалось всё, что только попадало под руку. Хани, к примеру, в порыве ярости тяжело ранила пятерых камешками, подобранными по дороге...
   - Не вздумайте проиграть!- Джули приподнялась на руке, кое-как поднимая голову. Любое движение давалось невероятно трудно.- Пожалуйста!
   Мати же так и лежала лицом в асфальт, и в себя никак не приходила.
   Переломный момент боя пришёлся именно на момент крика Джулии. ГБР взяла верх, объединив силы, как до этого сделали это враги. Все вместе, одним ударом, заставив оставшихся противников упасть без сознания.
   - А мы и не думали. За одним будут стоять остальные... Это и есть наша сила,- Том улыбнулся Дельте и поспешил позвать на помощь Эми.
   - И что же тут произошло?- Алиса выжидательно посмотрела на наблюдателей.
   - Где Князь? Какого чёрта нам ничего не сообщили?- влезла Хани, буквально отталкивая напарницу в сторону. Видела бы она, каким взглядом её смерила Алиссия, на следующих тренировках не удивлялась бы жестокости напарницы...
   - У него спроси...- сплюнул Хел.- Тварь подлая...
   Лица подгруппы захвата возвестили о том, что объяснение дать всё-таки придётся.
   - Да сбежал этот Тикки... Нас прижали, а он смотал удочки. Да ещё и со связью. Говорила я - урод он моральный, не более того. Боишься - так чего в группу полез? Ни помощи, ни чего... Подмогу б хоть позвал...- ворчала Джули, пытаясь за этим скрыть боль от перевязки, которую ей делала только что появившаяся Эмили. Том встретил целительницу на подходе к месту боя - видимо, она и сама поняла, что нужна здесь.
   - Да как он...- Хани ударила кулаком по руке.- ВЫНЕСУ!
   - А если ты не права?- вздохнул Зам.- Может, он уже позвал кого-то?
   - Пушкина и он рвётся с того света?- фыркнула Кэтрин.- Ну, попадись он мне...
   - Пусть...сбежал,- наконец, пришла в себя Мати. Си пришлось изрядно попотеть, чтобы привести её в чувства, но результат того стоил.- Мы должны быть благодарны ему, а не корить его.
   Оперативники посмотрели на целительницу, мысленно вспоминая, не ударялась ли она головой. То ли это было такое действие этих препаратов, что ей вкололи...
   - Во-первых, он сбежал на первом же задании. Мы могли влететь гораздо сильнее, сделай он это немного позже. И во-вторых, если бы он сделал всё как положено... Мы могли бы никогда не почувствовать друг друга так, как сейчас. Вы ведь пришли потому, что поняли, что с нами что-то не так?- она мягко улыбнулась.- А мы знали, что вы придёте. Не сбеги он, мы могли никогда не понять, что мы одно целое, не так ли?
   Тошка немного удивлённо, но одобряюще смотрел на напарницу. Он так и думал, что в конце она чего-нибудь такое заявит. В её стиле, знаете ли...
   - Бета...- Миней поднялся с колен, поблагодарив Сигму за лечение.- Неужели тебе важно только это?
   - Он подставил всю группу и ему не место в наших рядах. Но в чём-то... она права,- кивнул Фред.
   Кэтрин лишь хмыкнула. Она-то уже давно приготовила план мести... по личным мотивам.
   - Но что теперь делать с Эл?- Джули посмотрела на небо.- Ей будет больнее всех нас...
   - Придётся ей это пережить,- шикнула Кэт.- Сама виновата...
   Звук колёс служебной машины демоница различила без труда, и поэтому она направилась на сдачу объектов Ордену. Остальное можно отложить и на потом...
   ***
   - Князь?!- почти у самого входа в штаб стоял сбежавший Тики.
   - Да как ты...- затормозить большую часть группы ни смог бы никто, поэтому разговор продолжился только после того, как Хани, Кэтрин и Хел "накостыляли" ему по первое число. Парень пробовал сопротивляться, но, видимо, этих попыток никто не заметил.
   - Что тебе здесь нужно?- Алиса изогнула бровь, немного успокоившись от вида подбитого Тики. Она сейчас очень хотела поменяться с напарницей местами... Впервые за всё время работы оперативницей.
   - Чего же не бежишь?- снова распаляясь, заорала Ханна.- Понимаю - испугался. Но оставить связь или позвать подмогу в безопасном месте ты точно уж мог бы!
   - Я... Простите...- Тики склонил голову, скривившись от боли. Сразу чувствовалась работа профессионала - "разукрасили" его "красиво".- Я должен был так поступить.
   - Что?!- Хел и Том в один присест оказались рядом с Князем, который не на шутку испугался - повторения он может попросту не выдержать.
   - Это было моё задание. Проверка тридцать первого отряда. Я из Главного Управления Ордена, первый отряд.
   Из рук Джули выпал кнут, который она тщательно чистила* почти всю дорогу. Девушка так и замерла, не зная, что сказать. За всех, кто последовал примеру Дельты, ответил Йота.
   - Так это проверка такая...- Том отвернулся.- Пошли ребята...
   - Пока, Тики. Передавай Главным пламенный привет.
   Группа молча удалилась. Наверное, это было хуже предыдущего избиения... Всё-таки ярость какое-никакое, но чувство.
   - И что, прошли мы твою проверку?- горько усмехнулся Тошка, задержавшись немного.
   - Вы же новички...- покачал головой Тики.- Да как такое вообще возможно?! Мы в вас верили, конечно, но...
   - А нам не нужна ваша вера. Особенно такая,- отрезал Антон и скрылся за дверью, оставив Князя одного. Тики немного опешил, а потом вдогонку крикнул что-то про прощение и Эллин, но ответа не последовало. После всего случившегося ни один оперативник не подпустил бы его к Эли...
   -... А потом он ждал нас у ворот. Это проверка Ордена, Эта...- когда Альфа зашёл в штаб, Эллин уже пересказывали их сегодняшний выход.
   - Я вам не верю!- Эл с напускным спокойствием смотрела на свою группу.- Он не мог...
   - Посмотри в базе, в конце концов! Нам нет смысла тебе врать, Эли!- вышел из себя Бен. Его с самого первого дня раздражало и отношение, и слепота в адрес Тики Эли. Она всегда была рассудительна и склонна к реализму, но сейчас он просто не узнавал Эту.
   - Да не может быть!- Эли Вотерфолл сжала кулаки.- Хватит так говорить!
   - Открой свои зенки, дура! Тебе вся группа говорит - он проверяющий! Кто для тебя важнее, в конце-то концов! Вали к нему, если так не веришь, скатертью дорога!- Кэтрин наорала на сестру и та, не выдержав, убежала к себе. Каппа же только зло выдохнула, отвернувшись и мысленно пытаясь успокоиться.
   - Зря ты так, Кэт...- серьёзно шепнул ей Хел.
   - Не тебе судить, усёк?- только и смерила она убийственным взглядом Мика и ушла на улицу.
   - Бука Вы, Катрин!- крикнул ей в след Хел, широко улыбнувшись - девушка делала просто невероятное. Вместо того чтобы, как и всегда, сорвать злость на ком-нибудь из группы, она предпочла выйти и проветриться.
   А на верху, в полном одиночестве, сжимая подушку, качаясь и закусив губу, ревела Эллин. Она вбежала в комнату минутой раньше и сразу же упала на кровать. Бывают такие моменты в этой жизни, когда ты не понимаешь, что происходит вокруг. Когда всё перекрывает только то, что накопилось внутри, а накопилось у неё, поверьте, многое. Мама, сестра, теперь любимый... Как же всё глупо! Как обидно понимать, что она, и правда, виновата сама. Её предупреждали, да что там... она и сама догадывалась. Но не хотела верить... Хотелось почувствовать тепло. Хотелось, пусть ненадолго, но всё же стать нужной хоть кому-то... Если она всегда одна, то почему же ей это запрещается?...
   - Ты и так не одна... Разве у тебя нет человека, рядом с которым ты чувствуешь тепло?
   Эли замерла и медленно обернулась на голос. На подоконнике сидела Кэтрин.
   - Катя?- Эллин от шока даже плакать перестала.- Ты...
   - Заткнись...- фыркнула Кэтти.- Лучше присмотрись к окружающим и перестань делать глупости. Мы ведь проходили это уже однажды, верно?
   Эли дёрнулась. Она действительно забыла о том, как начался их раскол с сестрой... Тогда она тоже нашла себе нового друга... Правильно, в десять лет о парнях не думают. Точнее, в десять лет вообще не особо думают. История была схожей с этой... Только тогда Кэтти спасла её.
   - Хватит ныть, какие твои годы,- вздохнула девушка.- А с моей внешностью парни тебе в ножки кланяться должны...
   И Кэтрин так же внезапно исчезла, как появилась.
   - Опять ты вытаскиваешь свою непутёвую сестру, Катюха...- тихо-тихо прошептала Эли, душа в себе горькие слёзы.
   ***
   Часть 2.Такой же, как вы.
   - Привет, миледи...- недовольная и сонная Алиса вернулась с ночного дежурства. Её нервы сегодня изрядно пошатали нарушители спокойствия города и, что хуже, надоедливая и особо активная напарница.
   - Доброе утро, Алиса!- Мати улыбнулась и оторвалась от учебника. Она сидела в холле с чашкой чая, похоже, только что принесённой. Запах вкусный, значит, заваривала Бета его сама, ибо дежурный Хел, а он в чаях ничего не понимает.
   " Везёт же..."- вздохнула Гамма.
   - Убери ЭТО от меня...- уже вслух заметила демоница.
   На руках Алиса держала маленького рыже-чёрного хомяка. Чудесное создание свернулось клубочком и с опаской поглядывало на оперативницу.
   - Я и не знала, что ты любишь домашних животных!- Мати тут же расплылась в умилённой улыбке и взяла хомячка на свою ладонь.- А где Хани?
   - У тебя на руках,- усмехнулась Гамма.- Я тоже не знала, что люблю домашних животных... Ну, до вступления в ГБР...
   - Хани...- Мати продолжила гладить хомячка, и тут до неё дошёл смысл слов Алисы.- ХАНИ?!
   Хомяк чуть не полетел на пол и тут же превратился в девушку.
   - Да, давай мы меня ещё потопчем!- возмутилась Омега.- Аккуратнее нельзя!
   В дверном проёме послышался кряк. Звук этот издал красный как рак Миней, который тут же отвернулся.
   - А ты бы оделась...- Мати мысленно пожалела парня - Хани стояла, в чём мать родила и в очень удачной позе.
   - Да за какие грехи мне такую напарницу дали?- взвыла демоница, стащив покрывало с дивана и накрыв им Хани так, что даже голову было не видно.- Одноклеточное недоразвитое...
   - Аристократкам-переросткам слова не давали!- замычала обиженная Ханна.
   - Идите обе спать,- предотвращая очередную потасовку, отдала ценное указание Мати.
   Оборотни, ну или не совсем оборотни, кивнули и, даже не посмотрев друг на друга и на до сих пор стоящего наверху Минея, пошли к себе в комнаты.
   - Ты чего хотел?- Мати улыбнулась, смотря на парня.
   - Есть я хотел...- буркнул он и пошёл на кухню.- Предупреждайте в следующий раз, когда снова тут такое устроите.
   Девушка только рассмеялась и опять засела за ненавистный учебник.
   ***
   - Лентяи-тунеядцы, сколько вас ещё ждать?- Эли постукивала карандашом по столу.- Интересный документ пришёл!
   - Опять?!- ГБР тут же слетелось, бросая все свои дела.
   - Не опять, а снова...- вздохнула Эта.- На этот раз нас оповещают о том, что нам нужно появиться на официальном праздновании дня рождения Ордена. Мы самые молодые и бла-бла-бла, поэтому мы не будем охранять здание. Хоть здесь свезло...
   - Только не это,- Мати наигранно схватилась за голову.- Что ж мне так везёт на всю эту официальщину?
   - Да я посмотрю наша Бета не в восторге... Не любишь приёмы?- поинтересовался Антон.
   - Терпеть не могу...
   - Приказ есть приказ...- вздохнула Эли.- Сегодня в девятнадцать часов по Московскому времени... Тета, у нас проблемы. Отряды будут проверять друг друга - нам стоит быть внимательнее с Альфой и Ро. Обсудим это?
   Тета кивнул.
   - Собирайтесь, мы объявим, когда решим всё,- Тета и Эта вышли из места общего сбора.
   - А мы пошли одеваться,- хмыкнула Алиса и потащила сопротивляющуюся Мати с собой. Вот чего-чего, а собираться на подобные мероприятия она не любила ещё больше, чем их самих...
   ***
   - Вот так,- демоница закончила колдовать над волосами контрактёрши.- Ты в порядке?
   Она чуть улыбнулась, посмотрев в зеркало на себя и накуксившуюся девушку. Мати сидела напряжённо, закусив губу и о чём-то думая.
   - Алис... А если они просекут про нас?- она обернулась, с надеждой посмотрев на Алису. Взгляд так и просил разубедить её в страхах, но Гамма не стала этого делать.
   - Не знаю,- она только покачала головой. Лучше уж правду...- У нас нет выбора, придётся маскироваться, как можем... Разрешение почти в моих руках, но нужно больше времени...
   - Понимаю,- кивнула Мати.- Но мне всё равно страшно.
   - Не бойся. Вывернемся как-нибу...
   В дверь постучали, прерывая речь на полуслове. Алиса уже догадалась, кто опять будет действовать на её нервы... Пусть даже через дверь.
   - Да?
   - Крашенная куколка, у нас сбор. Марусь, подтягивайся,- уже самое начало высказывания возвестило о том, что в догадках демоница не ошиблась, и это была Хани.
   - Насекомое обкуренное, плюс один!- крикнула Алиса и отошла от Мати.- Идём?
   - Что ж ещё делать то, если личности мы подневольные,- вздохнула девушка.- Идём...
   И они быстрым шагом, насколько это позволяли не очень удобные шпильки, спустились в холл.
   - Смотри, какие красивые у нас девушки!- просиял Том, обращаясь то ли к Кенси, то ли к Антону.
   - Девушкам очень приятно,- улыбнулась появившаяся наверху Джули. Она только что закончила обсуждать по телефону со старыми подругами "новую жизнь", которую сама придумала, и теперь вся светилась от осознания того, насколько богата её фантазия.
   И тут, как ни странно, откуда-то из района кухни и перевязочной, одновременно, появились сёстры Вотерфолл. Оперативники аж присвистнули - девушки выглядели замечательно, но было одно но... Они обе выбрали одинаковую одежду, туфли, да даже причёски были похожи. Заметив это, Эли виновато улыбнулась, а Кэтти презрительно фыркнула. С таких-то моментов и начиналось главное их различие... Кроткая Эллин никак не походила на свою сестру.
   - Итак, необычные, слушайте...- вздохнула Эли, желая прервать неловкое молчание.
   ***
   - Долго нам ещё?- заныла Джули с заднего сидения.- Мне Хел всё платье помял, за второй час сидения... А оно у меня от Карен Миллен, между прочим!
   - Не ной, мне тоже не претит зажатым между дверью и тобой сидеть... Отрастила задницу...
   - Ты это, адресатом не ошибся?- Джул тут же "выпустила коготки".
   - Успокоились!- скомандовала Мати с переднего сиденья.- Мы почти приехали...
   - Тебе-то легко говорить...- пробубнил Хел.- Свободу попугаям!
   А девушка оказалась права - дом, в котором должно было проходить празднество, приближался. Мати во все глаза смотрела на здание - она видела его в детстве, но точно не могла вспомнить когда. Она настолько пропала в собственных мыслях и воспоминаниях, что даже и не заметила всей чудесности украшений здания. Не смотря на то, что было достаточно светло вокруг, оно сияло разноцветными огнями ярко-ярко. Джул тоже замолчала, про себя представив, как будет заходить туда. Дорога была выстлана лепестками сакуры, а по бокам росли сами деревья. Причём, в очень затейливом порядке, образуя круги, ну или "розеточки", вокруг самого здания. Значит, стиль японский... И вправду, в центре одной из них находился столик для чаепития, по всем традициям праздников в стране восходящего солнца. Но вот только, причём он к празднеству Ордена?
   "Наверное, идея тётушки..."- подумалось Мати.
   - Девочки, не спите,- улыбнулся Тошка.- Мы приехали...
   Хел и Кенси галантно открыли двери, и близняшки снова оказались в реальном мире.
   - Так красиво...- Джули никак не могла оторваться от осматривания места.
   - А остальные где?
   - Мы тут!- Эми махнула ребятам рукой.- Идём, у нас много дел!
   ***
   - Бен, ну пошли танцеваааать!- подвыпившая Кейти напрочь забыла о задании для группы, которое выдало им ГУ, и тащила за собой бедного Беньямина, не удачно стоявшего у столба, в который врезалась виновница его беспокойства. На самом деле, вся "встреча" отрядов планировалась для того, чтобы оперативники искали друг у друга нечто, что не было известно главным. Причём, последние это не скрывали... Но это же ГБР.
   - Мати, почему ты не танцуешь?- Хани снова пристала к подруге.- Ну, Марусь...
   - А ты чего в сторонке сидишь?- ухмыльнулась девушка. Уж на чём подловить Хани, она знала... Оборотень обожала танцы, и если не искала партнёра, значит, объект либо не мог выйти, либо был занят, либо она просто стеснялась.
   - Танцую! Давай ты позовёшь Тошку...
   - Ты забыла, что у него с ногой? Как-нибудь в другой раз...
   - Тогда Кенса!
   - А ты Минея!- Мати, как настоящая подруга, была готова станцевать пару танцев ради того, чтобы оборотень нашла объяснение приглашению Минея и провела хорошо время.
   Девушки пожали друг другу руки и с умным видом побежали искать своих ничего не подозревавших партнёров.
   Веселье шло своим чередом. Мати, наконец, нашла брата и уговорила потанцевать. На заднем плане засмеялся Антон - уж кто- кто, а Кенси сейчас "оттанцует". Но, как оказалось, смеялся он очень зря. Оба Линдлей отлично умели танцевать. Брат кружил сестру быстро, ловко и точно, с потрясающией грацией и лёгкой улыбкой. Да, сейчас добрая часть оперативниц, не скрывая своего восхищения, рассматривала пару... Точнее, партнёра, которому явно нравилось то, что он делал, хотя Зет бы никогда в жизни и не признал своей любви к танцам. Хани совсем не отставала, а вот Миней уже замучился пытаться успеть за движениями партнёрши. В детстве вся эта пресловутая троица вместе училась делать грациозные "па"... Точнее, девочки учились, а Зета вечно утаскивали с собой.
   Остальная же часть группы тем временем сидела на диване и о чём-то разговаривала. Не хватало только Джули, испарившейся в сторону своего учителя, как только он появился.
   Ребята задорно смеялись, как вдруг к ним подошла девушка из другого отряда. Она держалась неуверенно, сразу было видно, что новенькая, да ещё и явно не с лучшими способностями. Но вести себя она умела, на рожон не лезла, а значит, учёная уже.
   - Простите... Вы же тридцать первый отряд? А Мати с Антоном не видели?
   Хел кивнул.
   - Они танцуют вроде... А Вы...?
   - Я Ли из пятого отряда, приятно познакомится.
   Ребята улыбнулись.
   - Зам, дорогой, ты мой спаситель... Всю жизнь обязан буду...- к компании подошли Зам и Бен, причём Беньямин чуть ли не на шею вешался другу за то, что он спас его от танцев с Кэтти.
   Ли обернулась на имя и странно посмотрела на парня.
   - Ты чего?- оперативникам тут же стало интересно поведение девушки.- Вы знакомы?
   Ли, или та самая Оля с первого ночного дежурства, загадочно вздохнула. Да-да, именно она была той девушкой, которую Мати успела спасти от чокнутой кукловодки. По тому, куда вступила Ольга можно уже сразу сказать, какие выводы она сделала о произошедшем и как она относилась теперь к ГБР.
   - Не важно...
   А вот это было её роковой ошибкой - почти у всех ГБР-овцев целью вечера стало вытащить из Оли информацию. Их совсем недавно учили разнообразным способам потрошения нужной информации... Ну кто же упустит возможность испробовать свои способности на оперативнице, так же как и они, прошедшей специальную подготовку?
   И ребята постарались... Тихо осевшего Зама никто будто и не замечал. Джули завела "нейтральный" разговор о парнях, взглядами и подтекстом программируя Ли на раскрытие. Попытка Оли сбежать не удалась - в игру вступила Кэт... По-настоящему страшно Ли стало в тот момент, когда от одного вида Кэтрин Бен чуть не грохнулся в обморок. Короче говоря, после огромного количества выпитого, пожалуй, часового разговора с экстрасенсом высшего ранга и баек Хела, которые заставят выть от нежелания их слушать любого, Оля была не способна контролировать свой язык. Сказалась меньшая её подготовка и явная неожиданность подобного напора со стороны своих же.
   - Так что там с Замом не так?- Эли мило улыбалась и наливала ещё по бокалу шампанского совершенно не пьянеющей сестрице и еле ворочающей язык Оле.
   - Дээ... Гей он... Мне Тимка ска..ик...зал,- развела руками в стельку пьяная и замученная Ли.
   Присутствующие ГБР-овцы замерли. Кэт даже выронила бутылку из рук, хорошо ещё на диван...
   - А?...- только и изрекла Эл.- Что ты сказала?...
   А другая часть ГБР тем временем отрывалась на танцполе. И всё бы хорошо, если бы Мати вдруг не почувствовала что-то странное. Мило улыбнувшись Кенси, девушка отошла в дамскую комнату, не особо понимая, что этот уход изменит.
   "Что происходит?... Неужели, опять?..."- в голове звучало то же многоголосье, которое преследовало её и в том сне, после коего она помирилась с братом. Решив, что её крыша улетела в далёкие края, Мати включила воду и наклонилась к воде, стараясь не задеть хотя бы причёску. Ледяной "душ" помог прийти в себя, и даже заставил на какое-то время исчезнуть голоса. Главный минус подобной процедуры заключался в том, что макияжу пришлось сказать "до свидания". А она вроде как на официальном приёме... Что означало, что нужно немедленно исправлять эту оплошность. Наверное, если бы Мати вспомнила закон всех фильмов ужасов, на которые очень походит в последнее время её жизнь, она бы использовала зеркальце из косметички... Но так как мысли девушки были совершенно о другом, она подняла голову и замерла, увидев своё отражение. Крик девушка подавила разве что усилием воли. Прямо за ней стояла странная женщина, которой точно нечего было делать здесь... Медленно обернувшись, Мати не увидела ровным счётом никого за спиной. Значит у неё точно едет крыша... Но тут зеркало заговорило, заставив отступить от него на несколько шагов.
   - Не бойся... Иди к нам, мы ждём тебя!
   Мати постаралась лучше вглядеться в образ, и понять хоть что-то, но ей помешали - дверь одной из кабинок открылась и из неё вышла какая-то девушка. Одновременно с этим, отражение женщины исчезло. После небольшой заминки Мати решила не привлекать внимания, и, поправив макияж и причёску, спокойно ушла из туалета. Точнее, относительно спокойно... Всё-таки не каждый день у неё такие вот видения... Или галлюцинации?
   Девушка же внимательно посмотрела на закрывшуюся за Марусей дверь и подошла к зеркалу, в том месте, где стояла Мати. Проведя рукой по нему, она фыркнула и достала телефон.
   - Алло? Похоже, я нашла её... Да... Начинаем,- она с каким-то тяжёлым вздохом ещё раз осмотрела себя и пошла на выход.- Сыграем, второсортные?
   ***
   - Зам?- Бен в шоке обернулся на своего напарника.- Замфир?
   Парень же покраснел до кончиков ушей.
   - Это...я...- он посмотрел на лица ребят и выдохнул, опустив голову.- Простите, я больше вас не побеспокою!
   Парень развернулся, не дав никому даже слова сказать и так скоро, как мог, побежал куда-то.
   - Хи!- Бен бросился вдогонку сразу же, остальные потеряли время, пока приходили в себя, и, решив, что смысла бежать уже нет, просто переглянулись.
   А Ольга от сказанного как-то слишком быстро протрезвела - видимо, на этих словах стоял запрет, который заставил девушку очухаться.
   - И зачем?- Ли вздохнула.- Я не могла объяснить вам всё нормально...
   А в это время Зам без оглядки буквально летел вон из зала. К двери, дальше по ступенькам и на дорогу... И не важно, что там холодно и грязно, а он одет только в костюм. И вовсе не важно, что это случилось опять... Он же может просто отпустить?... Разве нет?...
   - ЗАМФИР!- голос Бена приближался. Скорость он развил лучше, наверное, за счёт более уверенного шага.- Стой, идиот! Зам!
   Бен всё-таки догнал его, поймав за рукав пиджака.
   - Замфир...- Бен заставил его остановиться. Даже чтобы просто освободиться от захвата требовалось какое-то время...- Что это значит?
   - Этого всё равно не понять,- вздохнул ведьмак, скидывая с себя пиджак.- Отпусти меня...
   - Зам!- Бен снова попробовал схватить друга за руку, на что последний только отступил, попытавшись отстраниться.
   - А если я скажу, что люблю тебя?!
   Оба не ожидали того, что Замфир скажет такое. Поэтому в первичный ступор впал не только Беньямин.
   - Это его... побочный эффект,- Оля вздохнула.- Замфир не человек. Он результат экспериментов Ордена. Так скажем, искусственная химера...
   Эмили дёрнуло.
   - В смысле...эксперимент?
   - Он - результат слияния души умершей ведьмы и погибающего тела ведьмака. "Рациональное использование материала", а именно создание из двух уже не живущих оперативников одного, но работоспособного. Подобное прекратилось как раз после его создания... Лавочку прикрыли за бесчеловечность, но Заму было уже не помочь.
   - Пусти...- Зам будто жёгся рукой Бена.- Отпусти меня!
   Группе потребовалось секунд десять на осмысление.
   - То есть, Замфир парень с душой женщины? Поэтому его... тянет на мужиков?- присвистнула Кэтти.
   - Но почему он сам нам не рассказал?
   - И что это ещё за эксперименты такие?! Они что, совсем из ума выжили?!
   Вопросов стало так много, что Ольге пришлось даже прикрикнуть на оперативников, для того чтобы добиться внимания.
   - Что ты сейчас сказал?!- Бен напротив, старался удержать напарника.- Повтори!
   - Да погодите вы хоть секунду! Это ещё не всё. Его избегал каждый, кто узнавал о нём правду. Таких, как он считали неудавшимися гибридами, уродами...
   - Отстань от меня, придурок!- Замфир всё-таки вырвался.- Ты тупой или как?
   Парень развернулся и пошёл в сторону от стоящего в таком же положении Бена. Ведьмак никак не мог связать в своей голове два факта...
   - Чёрт побери! Надеюсь, Бен его задержит... Идём к ним!- присутствующая часть ГБР полностью погрузилась в "спасение очередного идиота от самого себя" и совсем забыла про свою "вторую половину".
   ***
   - Сестрёнка?- Кенси беспокойно оглядел Мати.- Тебя что, из шланга поливали?
   Мати засмеялась.
   - А так заметно?
   Ни с того, ни с сего, к ним подскочил Антон. Желание девушки поёрничать сразу же пропало - выглядел он очень взволнованным.
   - Кенс, пошли воздухом подышим?- он странно осматривал помещение и чуть щурился.
   - Только вместе со мной!- заявила Мати и увязалась за парнями... Если там что-то серьёзное, то одних она их не оставит.
   Дождик не мешал стоять на улице увлечённым разговором. О комфорте говорить не приходилось даже в сухой одежде и тёплом помещении, а внешний вид девушку давно уже не волновал. А если точнее, то с момента появления странных голосов на сегодняшнем празднике.
   - Ну и? Что конкретно ты видел?- Мати не нравился настрой напарника. Особенно после того, как она поняла, что он чувствует тоже беспокойство, что и она.
   - Ничего конкретного... Но мне не понравилась выходившая за тобо...
   Тошку прервал Кенсиро, резко загородивший собой сестру и доставший катану. Сакакку будто разрезал невидимые нити, стремившиеся обхватить цель. Мати тихо охнула, а Альфа начал озираться по сторонам.
   - Не ожидала тебя здесь встретить...- из-за одного из деревьев вышла та самая девушка, прервавшая разговор Мати... с зеркалом? Отлично, здравствуй, психическое расстройство...
   Кенси с секунду всматривался в её лицо и пару раз глянул на катану. Ощущение было, что он её узнал, но никак не мог поверить, что это она.
   - Я тоже... Не ожидал,- он посмотрел девушке в глаза, не опуская оружие.
   Антон всё ещё пытался разобраться, что к чему, а Мати следила за изменившимся лицом брата. Ей казалось, или он действительно выглядел виноватым?
   - Не стой у меня на пути. Мне нужна девочка за тобой,- вздохнула девушка, прикрыв глаза.
   - Я не отдам её. Но всё же спрошу - зачем?
   - Зачем? Она нужна моему начальству,- пожала плечами девушка и горько улыбнулась.- Это твоя новая подружка?
   На этот раз Кенси не успел проявить столь быструю реакцию, и Мати спаслась от водяной сферы только благодаря поставленной защите. Уж это умение учителя у них довели до автоматизма...Сзади подошли ещё пятеро.
   - Она моя сестра!
   - Маруся?- Хлоя (как позже выяснилось имя девушки) несказанно удивилась.- Она стала такой милашкой... Наверное, меня она уже и не помнит...
   Она тепло улыбнулась, а потом качнула головой, будто отгоняя какие-то мысли.
   - Мы не убьём её, я обещаю. Давай не повторять прошлое, хорошо?
   Мати вдруг скривилась, схватившись за голову. Что-то будто разрывалось внутри, и все мысли путались.
   - И не думай...- Кенси сузил глаза и тут же отдал приказ.- Альфа, забирай Бету и уходите отсюда. Немедленно!
   Антон, ничего не понимающий в сложившийся ситуации, предпочёл сначала послушать вроде как разбирающегося оперативника, а потом уже подумать. Ну и надавать ему по шапке, если приказ был не правильным. Но не спросить он всё-таки не мог.
   - Ты?
   - Задержу их и найду вас. Уходите!
   Тошка схватил за руку ещё не успевшую оправиться от пропущенной атаки Мати и потащил в сторону. Оставшиеся необычные тут же постарались преградить им путь, но сами оказались в невыгодном положении - перед ними мелькнули когти Ханны и будто из воздуха вырос Миней. Хлою же остановил Саккаку Кенси.
   - Стой, Альфа! Так нельзя!- только они отошли чуть дальше от места действий, способность думать к Бете вернулась, и она всеми силами постаралась воспрепятствовать продолжению побега.
   - Им хуже, пока ты там! Уходим, быстро!- Антон чуть ли не тащил за собой девушку, по реакции видя, насколько прав Кенси - чем ближе Мати была к Хлое, тем больше было вероятности, что противница использует какую-нибудь не ту технику на ней и что-нибудь натворит.
   Перед оперативниками показались ещё трое необычных, спешаших на помощь своим. Тошка, не раздумывая, активировался и вступил в бой. Мати не оставалось ничего, как помочь ему выработанной неделю назад техникой. Девушка стала вторыми глазами, ушами и источником сил Антона. Отдавая энергию на лечение и прекрасный осмотр, она помогала ему даже лучше, чем если бы билась рядом - абсолютная защита и превосходный обзор делал Антона неуязвимым. Обезвредив своих противников, напарники смогли пробиться и побежали дальше. Сферы, отправленные им вдогонку, так и не нагнали цели.
   Миней и Хани были готовы к бою. Миней обнажил дзютте, преобразуя воздух вокруг них. Ханна же была на стадии превращения в тигрицу.
   - Что вам нужно?
   - Приказ...
   Такой немногословный диалог и длинный бой, настолько бесшумный, что понять, что за пределами здания дерутся, можно было разве только по резким выплескам энергии и растущим аурам. Кенси же с его оппонентом повезло меньше. На первой же атаке оба удалились на приличное расстояние от своих групп.
   Хлоя играла на серебряной флейте. Ноты будто преобразовывались в длинные нити, хлеставшие катану и сюрикены Кенси, которыми он отбивался.
   - Хлоя...
   Девушка на мгновение замерла.
   - Ты тоже об этом подумал? Жестоко, Кенси... Это же наша техника...
   Кенсиро даже осёкся немного.
   - Жалеешь меня? Пока ты защищаешь эту девочку я - твой враг...- Хлоя вздохнула.- Ты уже однажды сделал выбор, не так ли?
   Кенси опять вздрогнул
   ***.
   - Ал, погоди!- возглас Мати заставил напарника притормозить.- Тут что-то не так...
   Улица, по которой бежали оперативники странно подсвечивалась. Внутренним светом, ощутить и увидеть который могли только необычные. Мати определённо что-то не нравилось. Этот свечение...
   - Это огонь, Ал!- девушка дёрнула напарника за руку и тут же упала на колени, приложив руки к земле.- Внизу всё горит!
   Антон последовал примеру Мати.
   - Ты чувствуешь землю?- Тошка странно посмотрел на напарницу, но она в этом ничего удивительного не нашла.
   - У нас есть план здания проведения праздника?- Мати нащупала какую-то ниточку в своём предчувствии и цеплялась за неё, как могла.
   - У Теты был... Ты ищешь между этим связь? Я не дума...- парня прервал толчок из-под земли.- Это ещё что?!
   Теорией Мати напарник не воодушевился, но проверить, что внизу происходит, было нужно. Значит, стоило как можно быстрее найти вход в подземный ход. То, что он был, оперативники уже не сомневались. Через какое-то время, они всё-таки его нашли. Не так быстро, как хотелось бы им, но очень оперативно с точки зрения обычного человека. Привычный всем колодец-люк по ту сторону дороги вёл не в канализацию, а в отдельный проход вниз. К слову, не менее грязный, чем первоупомянутое место. По-боевому зайдя в люк и немного задержавшись из-за мер предосторожности, оперативники в ступоре замерли. Невдалеке от них стоял маг высшего уровня, положительный маг, что было ясно по его ауре, и извергал пламя, топящее что-то вроде котла. Котёл же извергал какую-то жидкость.
   "Что ещё за...?"- только и пронеслось в головах у напарников. А мужчина тем временем продолжал, не заметив появления незваных гостей.
   - Именем Ордена, приказываю прекратить!- скомандовала Мати, следуя Уставу.
   Но вместо ответа, в девушку полетела капля вырвавшейся жидкости. Реакция напарника, который оттолкнул её, спасла Марусю от неминуемой смерти - стена, в которую прилетел этот "снаряд" вспучилась и почернела.
   - Смерть Ордену! Смерть псам! Смерть, смерть, смеееерть!!!!- мужчина заорал, заставляя пламя извергаться сильнее.
   - Псих...- Тошка обнажил меч.
   В голове оперативников рисовалась недобрая картина. Всё, что происходило внизу очень походило на подготовляемое нападение. Судя по расположению и крикам - нападение готовилось на Орден. А раз оно готовилось на Орден, значит, он враг, и его нужно немедленно остановить. Только вот как?
   - Следи за ним...- Антон пошёл в наступление, чтобы хоть как-то понять используемые противником техники и объём дальнейшей работы. Благо, сферы замечательно подходили в плане "затычек" для жидкости, но не на долгое время. К сожалению, именно это "но", в конечном итоге, и не дало подобраться ближе к противнику.
   - Это бесполезно!- Мати, предотвращая ранение напарника, своевременно убрала его с линии огня.- У меня есть план. По-другому не достанем...
   ***
   - Бен! Беньямин!- группа выбежала за парнем.- Где Замфир?
   Бен стоял в полном шоке, так и не шелохнувшись с того момента, как ушёл его напарник.
   - Он...ушёл...
   - Что с тобой?- Джул оглядела Бена.- Что-то случилось?
   - Он правда...гей?- он повернулся к Ли, и та вздохнула.
   - Теперь и тебе объяснять...
   ***
   - Я закончила...- Хани вынула когти из сердца противника, оставляя кровавый след на земле. На самом деле, она не убила оппонента. Её сюко обладало особыми свойствами, позволяющими сделать, если говорить общими словами, попавшему под атаку временную смерть.
   - Аналогично,- вздохнул Миней, смотря на окровавленный дзютте.- Интересно, когда придут следующие?
   Ханна вопросительно посмотрела на Минея.
   - Они далеко не главные силы того отряда, что напал на нас... Не знаю, кто они, но та девчонка в одиночку может положить всех своих соратников разом. Наверное, их использовали, как отвлечение для нас.
   Ханна кивнула.
   - Поживём, увидим...
   - К кому пойдём?
   - Рациональнее к Зету, но лучше к Алу и Бете. Если охотятся за ней, то и главные силы пойдут к ним.
   И они направились по той же дороге, что и немного ранее Антон и Мати.
   А в том месте, от которого они неминуемо удалялись, продолжался бой.
   - Не спи!- Кенси ударило нитью в бок, и он зажал рану рукой.- Какой же из тебя боец?
   Девушка сложила странным крестом руки.
   - Силой огненной звезды, во имя мести кровавого короля...
   Речь оборвали ударом в спину - Кенси направил простейший фаербол в девушку. Это помогло бы выиграть время...
   - Зачем тебе Мати?- Зет поднялся.- Что за игры вы ведёте?!
   Девушка выставила руки вперёд, собираясь повторить технику, но Кенси оборвал её, чисто машинально назвав по старому имени.
   - Дар!
   Хлоя сморщилась.
   - Я больше не ношу это имя. Нет больше огненного союза... Да и тридцать первого отряда...первого состава тоже больше нет...- она горько усмехнулась.
   - Вы сами виноваты... Не надо было ставить свои идеи превыше,- Кенси вздохнул, решая, какое заклинание использовать.
   - Да?- Хлоя резко направила на Кенсиро свои нити, воспользовавшись его заминкой.- А Эрику ты тоже это скажешь?
   Кенс в который раз вздрогнул.
   - О чём думал ты, когда рушил наши жизни?- Хлоя ухмыльнулась.
   - Ты сама всё прекрасно знаешь...- Зет сузил глаза.- Но вот зачем ты...
   - Много болтаешь!- Кенсиро сдавило нитью, незаметно завившейся, словно петля, вокруг его шеи. Пока оперативник разбирался с нитью, Хлоя снова скрестила пальцы.
   - Силой огненной звезды, во имя мести кровавого короля, волей великих призываю тебя, Эмергуан!
   Перед девушкой вырос, будто из неоткуда, воин, обвешанный помимо его оружия странными знаками.
   - Слушай мой приказ!- Хлоя вознесла руки к небу. Кенси не успевал предотвратить заклинание.
   Он давно был знаком с ним - одно из сильнейших заклятий духов огня. Раз каждый необычный был связан со своей стихией, то логично, что он мог воссоздавать заклинания, связанные с его специальностью. Так как Хлоя была огненным экстрасенсом, то сильнейшим её заклятием стало вызов огненного духа-короля.
   Казалось, что само небо издало звук, больше похожий на писк. Знаки завибрировали, и Эмергуан открыл единственный глаз.
   - Знаешь, чего я не понимаю...- вздохнула Хлоя.- Почему тебе так везёт? Мы оба убийцы, оба боремся... Мы одинаковы!
   - Ошибаешься... Мы живём совсем за разное,- Кенси встал в боевую позицию. Выхода не было - не сдаваться же теперь без боя...
   Хлоя сжала кулаки и подняла яростный взгляд.
   - Тогда ты сам стал моим врагом. Эмергуан... Выйди из своих грёз!
   Дух обнажил катаны, скрещенные за его спиной и ринулся на Кенси. Казалось, будто они дрались целую вечность. Атака, удар, защита и ещё, и ещё, и ещё... Никто не уступал оппоненту, но время делало своё дело. Минута, две, три... И живой Кенсиро стал уставать. Одна чуть не пропущенная атака, одна осечка, один выпад не туда и... Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Кенси упал ниц на землю, ему не хватило всего секунды на завершение своего заклинания запечатывания души. И эта секунда не дала ему выиграть.
   Эмергуан тут же закрыл глаз и исчез, заставив Хлою тяжело задышать.
   - Знаешь, ошибался всё-таки ты... Я давно уже не дерусь за то, чего никогда не смогу достичь... Я поняла, почему мы проиграли в тот раз...- она горько усмехнулась и подошла к Кенси.
   Дарлинг, как звали её раньше, упала на колени перед лежащим Зетом. Девушка нежно провела рукой по волосам парня и всхлипнула, роняя на них несколько солёных капелек. Он был слишком дорог ей...
   - Как жаль, что даже мы не можем повелевать судьбой...
   Невдалеке послышались голоса. Хлоя тут же вскочила с колен и поспешно скрылась в неизвестном направлении, напоследок легко чмокнув парня в губы.
   ***
   "Сейчас!"- Мати бросилась на мужчину. Тошка сделал всё, как они запланировали - создал сферы в особой геометрической фигуре и точно по периметру котла. Главная сфера находилась возле самого мужчины. Оставался только финальный удар...
   Секира Мати точно бы вырубила оппонента, если бы не его реакция. Он достал пистолет, чего не ожидал никто. Сферы рвало на части от приложенной силы, но Антон держался. У него почти получилось взять всё под полный контроль... И всё бы пошло хорошо, если бы не случайная оплошность - Мати сложно было устоять против пуль, так как защита не была совершенной. Поэтому пока она уворачивалась от них, противник хорошенько ударил её своим оружием, как дубинкой. Альфа не смог не отвлечься, пусть даже на секунду, на бой напарницы. И с этого момента всё полетело к чертям - сферы медленно лопались, как бы их создатель не пытался восстановить контроль. Мати не смогла бы спастись сразу от ударов, пуль и этой непонятной жидкости. А если её заденет хоть что-то, ей точно несдобровать... Бета изо всех сил старалась увёртываться как могла. Антон пытался сдержать жидкость, но способностей не хватало, сферы просто прожигало насквозь. Девушка просчитала все возможные варианты, видя, как тяжело напарнику, и поняла, что выход у неё только один - отлететь к стене, сзади, до которой не доставало бы уже ничего кроме пуль, которые блокировались. Но как раз это место отхода и было сплошной "стеной" пропитано пуляющимся варевом. Силы покидали девушку, Антон уже готов был плюнуть на сдерживание, но тогда вся мощь котла обрушилась бы на него... Понимая, на что решается Альфа, Мати, не задумываясь, начала это предотвращать и, активировав доспехи, оттолкнулась от земли, попадая прямиком под обстрел из котла. Тошка замер, смотря на эту картину. А девушка оказалась у стены. Первое впечатление было шоком - неужели в неё ничего не попало? А потом... Мати скривилась и завыла от ужасной боли по всему телу. Кожа будто разрывалась и вспучивалась, Мати шипела, как кошка, и ёрзала, не сумев устроиться с минимальной для себя болью.
   - Бе..та...- зрачки карих глаз Альфы сузились до неузнаваемости.
   С Антоном творилось что-то странное. Вокруг него начала вырастать та же ужасающая аура, что и на их первом с Мати ночном дежурстве. Он приобрёл форму полу превращения в того чудища и накинулся на мужчину, создавая в два раза больше сфер. В руке засиял меч, Альфа приготовился для удара. Он напал со всей силы, направляя целый ураган на противника, которого чуть ли не разорвало на части и вкопало на метров десять в землю.
   Антон убедился, что враг не в состоянии вести бой, и начал справляться уже с собственной формой Первородного. Его второе "я" явно не хотело снова засыпать внутри него, и Тошке ничего не оставалось, кроме как тюкнуть себя побольнее по голове и упасть без сознания. Так, впрочем, он и сделал...
   Но на этом бой не был закончен. Котёл перевернулся сам собой и начал собирать жидкость в единый "заряд", направляя его на Антона. Выстрел прогремел с оглушительной силой и быстротой. Если бы не сила воли и желание спастись Мати, которая на одном дыхании ринулась к напарнику, закрывая его собой, то они оба умерли бы. Девушка зажмурила глаза, готовясь быть сожжённой заживо, но этого не произошло. Приоткрыв веки, она удивлённо выдохнула. Взгляд нечаянно упал на руки, ожоги которых стали превращаться в странный узор, высвечиваясь белым. Бета, будто в замедленной съёмке, повернула голову и столкнулась с лавиной жидкости, расходившейся прямо перед ней на две части. Следующим, что она увидела, были плети, которые подкрепили ту невидимую стену, не позволяющую Мармитиль и Тошке умереть, и чей-то чёрный силуэт. А потом всё поплыло, завертелось, и исчезло, будто бы Мати проваливалась в сон прямо посреди боя.
   ***
   "Ярко... Что это? Тошка, я... Дрались? Но это же не сон? А чем всё тогда закончилось? Почему я не помню?! И... когда я уснула?! Что?"- Мати резко открыла глаза и села, вскрикнув от нахлынувшей боли. Она опять чуть не потеряла сознание, но на этот раз сумела удержаться... Девушка почувствовала прохладу от смоченной холодной водой марли и чьи-то тёплые руки, укладывавшие её обратно.
   - Как ты?- глаза, наконец, начали видеть, и Бета разглядела сидящего перед ней Антона.
   - Порядок...- она снова попыталась хотя бы приподняться, но Тошка отрицательно помотал головой.
   - Приди в себя. Нам предстоит ещё минимум три таких боя.
   Мати вздрогнула, удостоверившись в том, что произошедшее не было её больной фантазией.
   - Кто нас вытащил?- к Бете начала возвращаться способность нормально думать.
   - Зам. Послушай, давай все вопросы потом. Сначала ситуация...
   Мати кивнула, готовясь выслушать напарника.
   - Тот, с кем мы дрались, готовил нападение на Орден. Эта жидкость должна была выжечь всё здание, в котором проходит торжество. Зам выяснил, что враг не один - их четверо. Сейчас он разрабатывает план нападения и готовит антидот к этой жидкости. И ещё - мы в ловушке. Связь не ловится, все выходы расплавились и склеились.
   Бета сиплым голосом что-то пробурчала и всё-таки присела.
   - Можешь встать?- Антон с опаской смотрел на напарницу.
   - Не знаю...- честно ответила Мати и посмотрела на свои ноги.
   Ожогов не было. Ни единого на всём теле, но оно нещадно болело. А ещё, кажется, у неё был жар...
   - Спасибо, что вылечили,- девушка вздохнула, пробуя переместиться с пятой точки на колени.
   - Мы не лечили. Оно само исчезло,- Мати вскинула голову, пытаясь понять, издевается ли над ней напарник. Она точно помнила, что ожоги были не той степени, чтобы так быстро исчезнуть.- Не смотри так, я не вру. Зам говорил, что видел, как они изменились в белый узор, и исчезли, когда ты вырубилась.
   Мати посмотрела на собственные руки, вспоминая, что действительно видела какие-то татуировки...
   - А защита?
   - Первичная твоя...- Тошка хмыкнул и посмотрел в упор на Мати.- Когда ты успела этому научиться?
   Девушка же ответила привычным и красноречивым "Вау". Даже учитывая сложившуюся ситуацию, напарники не могли не хохотнуть...
   - А кто меня знает...- прекратив смеяться, улыбнулась она, желая скрыть волнение от непонимания собственных способностей.
   - Ал, я готов,- из-за угла вышел Зам.- Очнулась... Я рад...
   Зам выглядел каким-то подавленным, но напарники решили оставить это на потом. Время поджимало, а их ждали ещё три боя.
   ***
   - Зет!- Джули первой увидела лежащего напарника.- Зет!
   Девушка на всех парах бросилась к Кенси. За ней неслась медицинская помощь в виде Эмили. Целительница всегда была готова, если что, оказать необходимую помощь и носила с собой в клатче мини-аптечку.
   - Что здесь произошло?- Фред осматривался, внимательно оглядывая местность - нужно было быть полным идиотом, чтобы не понимать, что здесь шёл серьёзный бой. Но вот с кем он бился на праздновании?...
   - Ребята!- Хани и Миней неслись к своему отряду с противоположной стороны, мягко сказать, растрёпанные и помятые. Они планировали добежать до Альфы и Беты, но, услышав голоса своих, решили проверить, что происходит сейчас, и поставить их в известность о произошедшем ранее. В конце концов, вместе больше шансов помочь напарникам...
   - Омега, Тета?- удивлённо изрёк Томас.- Вы сражались?
   - На нас напали какие-то идиоты-переростки, во главе со странной девчонкой. Ей занялся Кенси...- Хани развела руками, замечая Зета.- Эй, Эм, что с ним?
   Послышался облегчённый выдох Эмили, и ГБР-овцы мысленно перекрестились. Уже лучше...
   - Он просто без сознания...- девушка убрала руки от шеи и груди парня, и посмотрела на Минея.
   Тот кивнул и на пару с Томом подхватил Кенси под руки, потащив по указанию Эми, в здание. Хоть осмотр и показал, что всё в порядке, но определённые процедуры провести стоило...
   - Может, и Зам с вами?- с надеждой в голосе спросила Джули.
   - А что случилось?- Хани отрицательно мотнула головой.
   Послышался жалобный писк Ли. Очень неудобно, когда отряд большой, да ещё и разделён на части, и к тому же слушает попеременно...
   - В общем, так...
   - Погоди, он жив-здоров?- перебила Омега. Сейчас куда важнее было найти Альфу и Бету. Им могло повести меньше, чем Зету...
   - Надеюсь...
   - То есть?
   - По идее, вне опасности...
   - Отлично. Тогда лучше вы нас слушайте. Нападавшие охотились за Мати. Мы отправили её с Антоном бежать, и теперь неизвестно, где она. Пошли искать, про Замфира по дороге расскажешь, не то мы пока болтать будем, они и влипнуть могут...
   Ли переглянулась с ГБР-овцами и кивнула.
   - Тогда так... Бен и Джули, останьтесь с Зетом. Остальные, за мной.
   - Есть!
   Оперативники тут же сорвались с мест, разделяясь, как и было задумано. Весь праздник стал напоминать игру в догонялки...
   - Ну теперь рассказывай... А, и кстати... кто ты?
   Ли ещё жалобней вздохнула.
   ***
   Котлы, стоящие на примерно одинаковом расстоянии друг от друга, извергали обжигающую жидкость. Она пенилась и бурлила с такой силой, что создавалось ощущение, будто сейчас будет что-то не менее страшное, чем извержение вулкана. Люди, контролирующие котлы уже давно были на пределе. Дело в том, что Тошке удалось выяснить, как работает это заклятие. Удар по Ордену придётся как раз на тот момент, когда все четверо упадут замертво. Мати и Антону повезло тем, что заклятие не успело завершиться. Иначе их бы ни одна защита не спасла. Но сейчас они были готовы лучше...
   Операция по обезвреживанию была начата в тот момент, когда все поняли - ещё минута, и не видать им в живых большую часть отрядов Ордена и приславутого ГУ. Антон стоял точно в точке пересечения трёх котлов. Мати стояла за ним, приложив руки к его голове. Зам готовился для бега.
   - У нас единственный шанс,- отрезал Хи.- Если честно, даже страшно немного...
   - Мы справимся!- тихо ответила Бета.- Иного выхода нет...
   Тошка кивнул.
   - Идиотам везёт. Ну же, поехали!
   Парни только кивнули. Зам побежал, а Альфа начал превращаться. Мати приложила руки сильнее и начала удерживать сознание напарника. Она впервые занималась таким, но чувствовала, как нужно правильно. Когда они обсуждали план, встал вопрос об усилении Антона. У девушки создалось полное ощущение, что отвечала не она, а кто-то другой. Ибо этот кто-то описал за неё, её голосом и в её теле, как и что они будут делать, и что она сможет удержать Тошку от превращения. И откуда такая уверенность в словах, в силах и действиях она не знала. Просто всё закрутилось как-то само, и пути назад уже не было... Она сама боялась собственных чувств, жутко боялась того, что делает.
   - Ма.....ти!- Антон рычал, держась только благодаря силам напарницы, которые будто обвили его сознание железной хваткой. Он начал колдовать заклинание - вокруг котлов появились воздушные сферы, покрывающие их целиком. Замфир же, тем временем, выполнял свою часть - в каждой из сфер появились молекулы антидота. Котлы вышли из-под контроля. Жидкость пыталась разорвать сферы, расходуя свою мощьность. Всё шло по плану. Хоть Бете и было труднее всех, но она не могла подвести своих. Эта мысль не давала ей ни покоя, ни возможности сдаться... Ребята сделали ещё один, финальный рывок, и жидкость растворилась, оставив после себя только зеленоватую дымку. Мати и Тошка тут же слетели с мест, ища своих противников.
   Они и Зам тут же накинулась на людей, управляющих котлами, и с лёгкость справились с ними - котлы забрали у необычных столько сил, что они даже в пространстве не могли больше ориентироваться. Мати упала вслед за своим врагом, остальные же только осели, тяжело дыша. Через некоторое время оперативники собрались с силами и вернулись, как и договаривались, на место, с которого начали операцию. Точнее, как вернулись... Бета вообще почти ползла по стенке, но расслабиться себе позволила только после того, как поняла, что ребята в относительной безопасности. Все трое разом упали на землю, невидящим взглядом смотря в потолок. Это был предел.
   - Эти люди... Мы не могли победить так просто,- вздохнула Мати.
   - А не могли они рассчитывать на незаметность? Если бы не мой случайный побег от людей Ордена, я бы вас не нашёл...- Зам не понимал, чего Бета так волнуется.
   - При таком масштабе нападения? Не верю...
   - Конечно, не при таком,- ухмыльнулся Антон.- Если это не было отвлечением, Мати.
   Никто даже не шелохнулся, медленно приходя в себя и разговаривая, чтобы совсем не отключиться.
   - Что ты имеешь в виду? Разве не нападение на нас было отвлечением?
   Антон покачал головой.
   - Похоже, их главной целью как раз и было нападение...- парень сузил глаза.- Чем ты так насолила им?
   Если бы Мати только знала ответ...
   - Если бы я только знала...- она закрыла глаза.- Мне иногда кажется, что это всё глупый сон...
   - Такой ли он глупый, Бета?- как-то странно покосился на неё Ал. Мати повернулась к нему, встретившись с его взглядом.
   Их молчаливый диалог прервал голос Зама.
   - О каком нападении вы говорите?
   - Почему ты здесь?- Мати предпочла сначала разобраться с ситуацией Зама.
   - Я?...- парня будто вернули с небес на землю, при этом больно ударив о грунт. Он тут же сел, будто отстраняясь этим от напарников.- Уже не важно... Нам нужно выбираться.
   Замфир попробовал встать, но его остановила рука Мати. Девушка тоже присела, будто чувствуя, что ведьмака нельзя отпускать. С ним что-то было не так... А Хи замер. В прошлый раз его так останавливал напарник...
   - Что случилось?- девушка обеспокоенно смотрела на оперативника.- Зам...
   - Тебе всё объяснят наши. Поверь, тебе будет противно. Я не хочу пугать вас...
   Мати же на эти слова только сильнее сжала пальцы. Антон сел рядом, внимательно следя за ситуацией.
   - Пугать? Значит, у тебя тоже есть своя тайна?- Зам лишь горько усмехнулся на эти слова.
   - Ребёнок... Отпусти меня.
   - И не подумаю! Может, ты и прав...- девушка понурила взгляд, но руки так и не отпустила.- Но ты всё равно объяснишь всё. Детям всегда отвечают на вопросы...
   Антон поднялся и подошёл к Замфиру с другой стороны. Хи сдался.
   - Это не то, о чём вы могли бы подумать...- он сел обратно, внимательно посмотрев на Мати. - Я гибрид, созданный Орденом. Результат слияния души умершей ведьмы и погибающего тела ведьмака.
   Мати скривила губы и вздрогнула. Она слышала о таком от Анастасии и каждый раз удивлялась бесчеловечности таких экспериментов... Хотя, в этом вопросе можно было и поспорить - Зам остался жив. И всё же, приятного мало, ничего не скажешь...
   Замфир спрятал глаза, не в силах смотреть на оперативницу. Он ждал чего угодно - тонны презрения, вопля, или чего похуже, но никак не того, что сказала девушка. Он слишком привык быть изгоем...
   - И ты хочешь им за это отмстить?
   - Отомстить? О чём ты?
   Тошка сел рядом с Мати, всем своим видом выражая согласие с ней. Их логика была проста и ясна - они не видели ничего ужасного в том, кто он. Значит, ужасное должно быть в другом... А самое близкое объяснение - месть.
   - Тогда почему мне должен быть противен ты?- Мати смотрела на парня, в действительности ничего не понимая.- Орден с его экспериментами... Это ужасно и противно. Спорно, знаю... Но всё же...
   Зам хмыкнул.
   - А то, что я гей, тебя не напрягает?
   - И в этом вся проблема? Замфир, почему бы тебе просто этого не сказать, м?
   Зам поднял голову, встречаясь с улыбкой в тридцать два зуба.
   - Я училась с таким парнем, и ничего... Все мы люди, знаешь ли. Мало ли у кого какие отклонения...
   Антон отреагировал не так легко, но всё-таки кивнул, поддержав слова напарницы. Всякие же чудеса на свете встречаются...
   - Мати права... Хоть с этим и нужно будет свыкнутся...- Ал вздохнул, ухмыльнувшись. В конце концов, он же никого насиловать не собирается и с этими "голубыми" замашками не лезет. А значит, ничего не меняется.
   Зам выдохнул.
   - Вы... Но я... Идиот.
   - Согласна!- засмеялась Мати.- А теперь обещай, что не будешь даже думать об уходе из-за этого... Ты хороший друг и оперативник, и это уже доказал. Ну, будет у нас на одну "конкурентку" больше, ну и что?
   Зам рассмеялся. Так просто... Они точно не от мира сего. Он столько загонял себя, думал о том, как им объяснить и рассказать... Раньше-то его не принимали... А у ГБР было с кем сравнивать. Лучше быть голубым и адекватным, чем нормальным и таким, как, к примеру, Тики. Он такой же, как и они. Он с той же логикой, такими же убеждениями, и что главнее, он свой...
   - Это зависит от Бена. Я наговорил ему не того...- Зам снова опустил глаза.
   - Тогда я лично с ним поговорю! Не парься, лучше пошли искать выход,- Мати чуть покачнулась, когда переставляла ноги, для того чтобы встать. Тело совсем не хотело слушаться.
   - Лучше я сам. Сиди с Алом,- Зам скептически осмотрел обоих оперативников.- Я затратил меньше сил...
   Альфа благодарно кивнул и Хи ушёл, оставаясь наедине со своими мыслями. На этот раз, благо, не такими мрачными...
   - Сядь уже, перед кем геройствуешь?- Тошка закатил глаза, смотря на стоящую Мати.
   - А ты думаешь, хорошо с ожогами на коленках садится? Исчезнуть то они исчезли, а болят, гады...- Мати вздохнула и, не сгибая ног, упала на пол.
   Девушка взвизгнула.
   - Вот чёрт, про задницу забыла,- истерически выдохнула она.- Ползи сюда...
   - Это ещё зачем?- напарник просьбу исполнил, но не спросить не мог.
   - Лечить буду... что ж ещё.
   ***
   - Где их носит?!- подгруппа, пошедшая за Альфой и Бетой, ругалась, как могла. Они обыскали весь район и никого не нашли.
   - И что за запашок?- вот если бы они знали, что сейчас стоят прямо над тем самым тоннелем, где сражались Зам, Антон, и Мати и объекты их поиска находятся невероятно близко к ним...
   - Откуда он вообще...?
   Речь пришлось оборвать, ибо ГБР услышали голоса. Из-за ближайшего угла вышли человек двадцать, все как один разодетые. А значит, с празднования.
   - Отряд?- Миней сказал вслух то, о чём подумал.
   - Шестой, при Ордене. Вы?- мужчина средних лет ответил первым.
   - Тридцать первый, экспериментальный.
   - Пятый, при Ордене,- тихо выдохнула Ли.
   - Цель?
   - Не разглашается.
   И тут послышался смачный "клац". Канализационный люк выбило каким-то подобием бомбы, и из него вылезла голова Зама.
   - Хи?!
   - Р-ребята?- тот чуть не стал заикой, еле поборов желание убежать. Мати с Антоном, это одно... А вот полный коллектив, это совсем другое.- Внизу Альфа с Бетой... Им нужна помощь.
   - Замфир!- снизу послышался голос Антона. Видимо, помощь они оказали себе вполне сами.- Нашёл выход?
   Ещё пару секунд, и Зам вылез из люка, вытаскивая за собой Мати. Тошка вышел сам.
   - Ребята!- ГБР тут же обступила их, создавая такой шум, что они сами еле понимали, о чём говорят.
   Шестые же предпочли спуститься в тоннель, видимо, это и предусматривало их задание...
   ***
   На праздник уже никто не вернулся. Джул и Бен решили транспортировать Кенси домой, в штаб, что совпало с мыслями остальных. Ли зачем-то поплелась за ГБР. Как они добирались до дома, Мати, к примеру, не помнила. Всё, что воссоздавала память, ограничилось несколькими отрывками, когда её перетаскивали и голосом Альфы, объясняющим произошедшее. Следующее воспоминание было уже о собственной кровати и странной на вкус воде, а затем, об утре. К слову, последнее не выдалось удачным. Девушку разбудил голос Эмили.
   - Ммм... Эми, что такое?- Мати открыла сонные глаза и тут же наткнулась на протянутые таблетки и стакан с водой.
   - Что это?- Мати скривилась, почувствовав вкус протянутого.
   - Тебе Зам передал...
   Тут сон, как рукой сняло. Мати подскочила на кровати и уставилась ошалелыми глазами на целительницу.
   - Где он сам?
   - Его с утра никто не видел... Говорят, что он у себя...- дальше Мати не слушала.
   Чуть не потеряв равновесие после резкого поднятия, девушка побежала к Заму.
   ***
   - Замфир...Можно?- в комнату к парню постучалась Ли.
   Тихое "угу" мог различить только натренированный слух оперативника.
   Парень сидел на кровати, скрючившись, и смотря в окно. Мятая одежда, ёжик на голове и синяки под глазами говорили о том, что он так и не смог уснуть сегодня.
   - Замфир... Я хотела извиниться...
   Оперативник вздрогнул и обернулся.
   - Нет, нет, ты не так понял, я... Не хотела, чтобы они так подумали. Зам, я не вижу в этом ничего такого, учитывая то, что это не по твоей воле и...- сумбурный монолог Ли был прерван.
   - Не утруждайся. Наоборот, спасибо,- Хи зевнул.- Сам бы я никогда не решился рассказать им...
   - Но Бен...
   - Успокойся. В его реакции я виноват сам. Испугался, что они не поймут, и сделал ещё хуже. Иди домой, у тебя помятый вид.
   Парень снова развернулся к окну.
   - Я...Зам...
   Девушку прервал грохот двери.
   - Зам!- на пороге оказалась Мати.- Славу Богу!
   Парень повернулся, оглядывая гостью.
   - Тебе уже лучше?
   - А?...Да... но я сюда не за этим пришла. Ты говорил с Беном?- Мати смотрела в упор на Замфира.
   - Ещё нет...
   - Тогда я успела,- девушка облегчённо выдохнула.- Жди тут, я скоро приведу его...
   - Мати, погоди! Не ле...- дверь с таким же грохотом захлопнулась, оставив Заму возможность только закатить глаза и вздохнуть.
   - И вот почему я так не могу...- Оля не успела во время заткнуться, и мысли обратились в слова.
   - Как так?- усмехнулся Замфир.
   - Как она...
   Зам только улыбнулся.
   - А ты не как она. Ты иная,- Ли смутилась и хотела что-то ответить, но её прервал тот же грохот.
   - Разбирайтесь!- в дверь втолкнули Бена, и захлопнули её за ним. Теперь девушка с чувством выполненного долга, могла отправиться досматривать разноцветные сны...
   Замфир замер, смотря на напарника.
   - А...Ты как?- Кси выглядел как-то виновато.
   - Я... Беньямин, давай забудем? Просто сделаем вид, что ничего не было?- Зам спрятал глаза, сжав кулак.
   - А ты сам-то сможешь так жить? Ты же человек, как мы, я не хочу...- Бена прервали.
   - Однажды я сказал и не стал противен... Сказал даже больше, чем нужно, и меня приняли. Поэтому смогу.
   - Тогда замяли,- Бен ухмыльнулся и протянул руку.- Друг.
   - Друг,- Зам пожал напарнику руку и улыбнулся.
   У Ли будто камень с души упал, она счастливо улыбнулась и вышла. Всё-таки хорошо, что она хранит тайну Антона... Не то ещё бы и за него так переживать пришлось.
   ***
   - Что-то не так?- Кенси обняла за плечи какая-то миловидная девчонка. Как только он пришёл в себя, сразу же ушёл из штаба. Погуляв немного по городу, он всё-таки решил зайти к одной старой знакомой...
   - Ничего. Мне нужно идти...- он сидел так, на подоконнике и с сигаретой, уже второй час. И с каждой секундой всё больше убеждался, что всё это пора было завершать. Он жалел о своём приходе... Да и пока девушка спала, его это устраивало намного больше.
   Парень встал и, подхватив неодетые вещи, пошёл к двери.
   - Когда мне тебя ждать?- вдогонку крикнула расстроенная девчонка, но в ответ получила лишь звучный хлопок двери. Это было яснее любых слов...
   Вернулся к ГБР Кенси в совсем ужасном настроении. Воспоминания никак не хотели уходить из головы, а встреча с Дарлинг выбила его из привычной колеи. Об относительном спокойствии души можно было забыть. Да и про ночные походы, похоже, тоже...
   - Брат... Я хотела поговорить с тобой...
   Вот это сейчас было совсем не в тему... С другой стороны, младшая Линдлей была одной из немногих, кому можно было сказать, что чувствуешь. В конце-то концов, она ему доверяла.
   - Позже, Мати. Не торопи ты своё время или оно поторопит тебя...
   ***
   Дополнительная глава. Первое апреля.
   - Отлично. Приказ заберешь с собой, Эли решит, что с ним делать, - вздохнул Полковник, убирая в стол принесённый Антоном отчёт о выполненном задании.- Свободен.
   Альфа кивнул, уже собираясь выйти, как вдруг дверь кабинета с ноги открылась и на пороге оказалась девушка. Яркий макияж, мешковатые бриджи с тремя тоненькими поясами, висящими от центра в бок, видимо, исключительно для красоты, короткая кофточка с лямкой на одно плечо, кожаные перчатки и армейские сапоги сделали её больше похожей на Кэтрин, чем на её истинное я.
   - Так что, Полковник. Я не поняла, что с тем заданием?- она упёрла левую руку в бок и фыркнула, откинув золотые локоны за плечо.
   - А...- мужчина даже дар речи потерял.
   - Или Вы решили отказать?- девушка в два шага оказалась у стола и запрыгнула на него, закинув ногу на ногу и смотря на Полковника через плечо, из-под опущенных ресниц.
   - М...Мати?!- было бы едва гиперболично сказать, что по залу разнёсся стук отвалившейся челюсти Тошки. Парень замер, не отрывая взгляда от напарницы.
   - А я говорила, что не похожа,- Бета вдруг насупилась и села в своей привычной манере.- Что мне ещё сделать, чтобы вы заменили меня?
   - Ты опять с этим?!- мужчина пришёл в себя и понял, что даже не возмутился таким вот выкрутасам.- Избавь меня от своего присутст...
   - Я пойду выше,- девушка, вдруг очень интересным образом перекрутившись на столе, встала на пол и облокотилась на стол, нависая над мужчиной.- Это же не санкционированное ГУ задание, верно? Да и Сенсей не в курсе...
   - Не забывайся!- не выдержал мужчина. Антон же так и стоял, хватая ртом воздух и совсем не соображая, что к чему.
   - Что Вы во мне такого нашли?!- снова сменив тактику, Маруся захныкала.- Джули лучше подходит по комплекции... И вообще, она хочет, а я нет!
   Бета состроила умоляющие глаза.
   Полковник мысленно поаплодировал выдержке девушке. Да, нужно было постараться, чтобы третий день капать ему на нервы всеми возможными способами. А всё началось вполне себе безобидно...
   На очередном собрании учителей к нему подошёл Деймон с просьбой. Оказалось, что у его друга, состоящего в танцевальном коллективе огромные проблемы, и им нужна замена одной из девушек всего на одно выступление. Полковник ничего криминального в том, чтобы отдать в его распоряжение одну из оперативниц ГБР, пока это не просек Сенсей, не увидел и согласился, сам не понимая, на что себя обрёк. Так как на официальной вечеринке в танцах отличились Хани и Мати, выбирать стоило среди них. Ханна с её формами точно не сошла бы за отсутствующую девчонку, а вот Маруся хоть мало-мальски подходила. Конечно, заклинание на изменение внешнего вида приходилось применять колоссальное, но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. И вот вроде бы всё и решилось, но нет, в случае с ГБР же так не бывает! Наутро следующего дня к нему заявились Дельта и Бета, просящие поменять их. По лицу первой было видно, что она загорелась этой идеей просто как факел, а вот вторая очень хотела поддержать подругу. Как оказалось позже, Джулия очень любила эту группу, да и к тому же настаивала на том, что ей просто обязательно нужно доказать нечто важное учителю. Полковник, составивший уже план по которому всё сходилось, менять ничего не захотел. Так-то и начались дни его адских мук...
   - Джули хорошо танцует?- нервы шалили с невероятной силой, и мужчина решил наплевать на собственные принципы. К тому же, скосив взгляд на Антона, он понял, что если позволит Бете разыгрывать эту девушку, то доводить до белого каления его будут уже двое...
   - Да!- Мати сразу же почувствовала приближающуюся победу.- Если нужно, мы подтянем!
   - Смотри, чтоб не подвела,- кивнул мужчина и чуть не свалился со стула, когда к нему на шею кинулась радостная Маруся. Оперативницу не остановили ни бумаги, ни наклонившейся стол.
   - Домой...- её вдруг потянули за висящие ремни и буквально сдёрнули со стола.- Разве ты не видишь, он сейчас передумает?
   Антон усмехнулся, смотря на пунцовую Мати. Она, видимо, только сейчас поняла, что вытворяла всё это время.
   - Иду... Спасибо, Полковник, я вас обожаю!- девушка мило улыбнулась и поспешила удалиться, завуалировав смущение деланной гиперактивностью. Альфа же покачал головой и ушёл следом, коротко кинув взгляд а-ля "передумаете, я Вам нечто похуже устрою".
   Мужчина фыркнул, облегчённо выдохнув, как только услышал стук двери, и нечаянно бросил взгляд на календарь. Стоило ему рассмотреть дату, как настроение сразу же повысилось, и он потёр руки.
   - Ой, как же вам сегодня всё отольётся!
   ***
   В штабе день выдался невероятно шумным. Крики, споры, перебранки, и просто невероятно огромное, даже для них, количество эксцессов. Пока Кэтрин спускалась по лестнице, её облили из ведра воды, предназначавшегося для Зама. Конечно же, ровно через секунду Фред, подстроивший все это, уже прыгал по всему холлу, крутясь от поднявшегося ветра, а Хел рассыпался в проклятиях, требуя возмещения ущерба - он только успел разложить целый трактат в правильном порядке, как вихрь, пущенный его напарницей, растрепал результат трёхдневных мук наказанного Омикрона.
   - Кенси, идём!- Джулия буквально тащила за собой парня, который впервые отказывался идти в тренировочный зал.- Ладно, я согласна на два месяца бумажной работы, только идём уже!
   Кенсиро изображал из себя ледяную фигуру, а учитывая разницу в их весе, Джулия едва ли могла сдвинуть его с места.
   - Это розыгрыш, это просто розыгрыш... - твердил парень, тем самым пытаясь унять клокочущее бешенство - если его напарница и правда так обнаглела, то ей стоило уже уносить ноги - от кровавого убийства ему удержаться будет очень сложно.
   - Получи, зараза!- Ханна выхватила целое пирожное из холодильника и отправила его в напарницу.- Завались уже!
   Алиса увернулась, усмехнувшись. Вся эта активизация шутников была вызвана датой, говорившей сама за себя - на дворе стояло первое апреля. В честь дня дурака, Гамма целый день ходила за оборотнем и напоминала, за какие такие качества сегодня можно считать днём Ханны, а если по-простому, то исполняла причудливую мелодию на её нервах. Собственно, подобным же занимались и остальные - довести друга "до ручки" в эти двадцать четыре часа стало задачей номер один почти у каждого уважающего себя ГБР-овца.
   - Еще один раз...- Миней и Эмили сидели за столом, пытаясь допить чай и доесть яичницу, но уже третий по счету предмет, прилетавший в их тарелки по средствам стараний оперативников, мешал им спокойно окончить трапезу.
   - А ну стоять, чертов танцовщик!- Хел все-таки догнал Фреда и, пытаясь огреть его по голове, очень неудачно попал локтём по лежащей на тумбочке ложке. Столовый прибор взмыл вверх и, прокрутившись пару раз, с захватывающей своей уникальностью траекторией попал прямо в чашку к Эмили, обрызгав девушку с головы до ног.
   - ЭТО ПРОСТО ВЕРХ!- вскричала она, вскакивая со стула и пробуждая самые тёмные стороны своей личности.- День дурака?! Будет вам день дурака!
   Миней чуть не подавился на такое заявление со стороны Сигмы. Да, сейчас, и правда, наступили неповторимые сутки...
   - Эми?...
   - Бегом в лабораторию, Мина! Я знаю, как им отомстить!
   Тут парень выронил из рук чашку с кофе. Эксперименты то он свои прекратил как раз из-за целительницы, ясно давшей ему понять, что при продолжении подобных же активностей, он станет минимум кастратом, и никакая Хани подругу в этом не остановит.
   - Что ты сидишь?...
   Чувствуя настрой Сигмы, Миней рисковать больше не стал и послушался. В конце-то концов, у него давно ходили мысли, как можно наказать обнаглевших ребят.
   ***
   - Тошка...- Мати зашла в зал очень не вовремя. Она собиралась проверить, можно ли попросить Антона продолжить после совместной тренировки Джулии - на улице шёл дождь, а Дел, услышав о решении Полковника, вся загорелась и решила начать прямо сейчас. Мест, кроме зала не оставалась...
   Парень как раз в этот момент создал взрывную сферу и направил её, совершенно случайно, в сторону двери. Девушка взвизгнула, понимая, что сама убраться вряд ли успеет, и готовясь к боли.
   Всё произошло молниеносно. Первородный, то самое чудовище внутри Антона, со всей скорости ринулся к целительнице и закрыл её собой, выталкивая с "линии огня".
   - Т...Тошка?...- девушка сама не поняла, как оказалась в другой стороне зала в объятиях напарника.
   - Ты в порядке?- вампир исчез почти сразу же, и парень отпустил ошеломлённую девушку.- Что ты хотела?
   - Это потрясающе...- завороженно прошептала она.- Ты так многому научился!
   Она хотела было его обнять, как вдруг он отстранился.
   - Все не так радужно, как ты думаешь,- покачал головой парень.- Ты решила, это я? Он сам...
   - Но он же не...
   - Среди нас главный до сих пор он. Всё бесполезно, я вчера чуть не убил Эли. Этого не достаточно...- он сел, опустив голову.- Мы зря тратим время, он сам всё реша...
   Договорить ему не дал звучный хлопок по щеке. Парень замер с отвёрнутой в сторону головой и покосился на Мати. По её глазам уже было видно, насколько она разозлена.
   - Прекрати это немедленно! Ты спас меня, ты это понимаешь?! Прогресс просто колоссальный, идиот!
   - Я опасен, разве не ясно?!
   - А чем мне будет лучше, если ты уйдёшь?! Зачем... зачем ты такое говоришь...- девушка схватила его за плечи.- Ты обещал мне бороться!
   Парень замер.
   - Хватит хоронить себя! Вставай!- Мати прикрыла глаза и активировала доспехи.- Я буду твоим оппонентом!
   - Ты...
   - Если ты говоришь, что Первородный сам спас меня, то у меня есть шанс помочь тебе... Однажды я уже нашла способ. Вставай, в конце концов!
   Парень вздохнул, явно не одобряя решение Беты, но выполняя её указания. Всё-таки в чем-то она была права...
   ***
   - Не будь лапшой!
   Волан пролетел прямо над головой девушки.
   - Джул, быстрее!
   Теперь он не долетел до адресата, вынуждая её броситься за ним и растянуться на полу.
   - Лево с право до сих пор путаешь, сенсор недоразвитый!
   Воланчик изменял траекторию с невероятной скоростью, и Джули, обожавшая игру в бадминтон, сто раз пожалела о том, что вообще о ней заикнулась.
   - Да захлопнитесь вы уже!- девушка как-то исхитрилась отбить подачу и побежала за следующей.
   Перед ней стояли Хани, Эми, Кенси и Мати, выступающие вчетвером за одного игрока. Последняя из вышеперечисленных присоединилась только что, немного помятая и разозлённая, что ребята, не дождавшись её, ушли на улицу. Из-за количества игроков против Джул было неудивительно, что Дельте приходилось так тяжко - ребята совсем не собирались её жалеть.
   - Ещё! Не спи, или ты каши мало ела? Может, мне тебе двойную дозу завтра приготовить?- кричала Ханна, подкидывая воланчик. Джулия сама просила её подтянуть, а для подобных танцев нужна была хорошая координация, скорость и сильные руки. Ничего лучше, чем устроить тренировку с её любимым видом спорта для начала, а потом уже приступить непосредственно к танцам, новый тренер Хани не нашла.
   - Не выноси мне мозг!- взвизгнула Дел, снова падая на пол.
   - Было бы, что туда вносить,- со вздохом хмыкнул Кенси, протягивая ей руку.- Ты оперативник или кто?
   Джули захныкала, поднимаясь и держась за бедро, на которое и рухнула минутой раньше.
   - Кэтти...- послышалось из района двери. Там уже минут пятнадцать стояла любопытная парочка, явно замышлявшая нечто интересненькое в честь праздника.
   - Да помню я...- усмехнулась демоница.- Что ж, начнем...
   Как раз в этот момент волан летел к Мати. Она как-то неправильно его отбила и отправила в левую сторону. Естественно, девушка попробовала нагнать его, но ничего у неё не вышло - повторный удар пришёлся на воздух. Потеряв объект, за которым гонялась, из виду, она в шоке замерла и уставилась прямо перед собой. А этот самый объект, тем временем описав невероятную траекторию, упал к её ногам, больно щёлкнув по носу. С этого момента стоило, наверное, понять, что дело нечисто, но это же ГБР...
   - Ауч!- Мати непонимающе фыркнула, смотря на смеющихся товарищей, и подняла воланчик.
   - Джул,- она улыбнулась и падала его.
   Дельта вздохнула, собираясь отбивать, как вдруг волан резко отклонило в сторону. Оперативница, не будь дурой, бросилась за ним.
   В самый ответственный момент он отпрыгнул от ракетки и завернул, видимо, начиная "атаковать" Джулию. От такого она, мягко сказать, удивилась и пропустила момент, когда у неё под ногами стал разрастаться лед. Именно он и стал причиной дальнейшего полёта визжащий девушки прямо в напарника с такой силой, что они чуть не выпали из окна.
   - ХЕЛ!- закричала Дельта, понимая, чьи это происки и пытаясь слезть с явно закипавшего от злости Кенса.
   - Сама всех вечно сводишь! Мне тоже моооожноооо!- унося со всего духу ноги из тренировочного зала орал парень.
   - Эй, Эли, что это?
   У девушки похолодели пальцы.
   - Ничего! Совсем-совсем!- она лихорадочно закачала головой, пытаясь выхватить у парня бумагу с печатью ГУ.
   - Что означает "переведена в тридцать первый отряд"?...- Беньямин никак не хотел возвращать Эли её законную почту.
   - Это моё письмо! Какое право ты имеешь читать?!- перейдя в нападение начала выговаривать Эл.- Ты вообще меня успокоить пришёл, нет?...
   - Теперь уже нет! Объяснись!- ведьмак посмотрел в глаза перепуганной связистке.
   Первая фраза, произнесённая парнем, ударила похуже меча или катаны...
   - Я... Я была проверяющей...
   Бен даже замер.
   - Как Тики?... Так вот в чём...
   - Нет, не смей, это не так!- она схватила ведьмака за руку. Если он сейчас уйдёт, если он сейчас не послушает... всё будет кончено. А она не хочет. И кто просил её, спрашивается оставлять такие документы на видном месте? Оперативница, называется...
   Эллин никак не могла отойти от случившегося со своим бывшим парнем, и группа замечала, насколько изменилось поведение девушки. Она постепенно приходила в норму, но всем хотелось приблизить тот час, когда она станет обычной Этой. Бен стал ей очень хорошим другом за время совместной работы и не мог пройти мимо, когда услышал, что она плачет. Правда, делала она это с включённой водой в ванной, но для необычных это же вовсе не помеха к распознанию подобных звуков. Парень зашёл к ней, ожидая, что она выйдет, и нечаянно наткнулся взглядом на злосчастную бумажку. Всем уже и так ясно, что дальше им обоим стало не до её расстройства по поводу расставания...
   - Послушай, я, правда... Я не такая. У меня совершенно другая задача, и она не идёт в разрез с вашим пониманием о дружбе! Да, меня прислало сюда ваше управление с определённой целью, но, поверь, я ни на кого ничего не доношу и подобные подставы не устраиваю... Бен, пожалуйста!
   Ведьмак только сейчас обернулся. Он осмотрел её с головы до ног и вздохнул.
   - Что за задание?
   - Ты веришь мне?- Эли задала провокационный вопрос. Ходить вокруг да около смысла не было. Даже, если она расскажет правду, он ведь может её не услышать потому, что не хочет слушать.
   Бен достаточно долго смотрел ей в глаза, а потом улыбнулся.
   - Пожалуй. Уж прости, что всё затеял. Просто Тики был совсем недавно и...
   - Эта история ещё долго будет не давать нам покоя,- Эллин вдруг улыбнулась и потрепала парня по волосам.- Подобные ситуации учат осторожности и с каждым разом немного меняют мировоззрение. Всё нормально.
   Бен улыбнулся, пожав плечами.
   - Вот ты и сама нашла для себя успокаивающее слова.
   Девушка звонко рассмеялась.
   ***
   - Эй, Джули, ну не раскисай...- Мати со вздохом щёлкнула близняшку по носу.- Всё отлично получается!
   - Да нет же... Ты вот с Кенси это станцевать можешь...
   - Зато у меня начало не получается! Успокойся и давай ещё раз!
   После часа гонок за Хелом и полностью сорванной тренировки, они всё-таки начали снова репетировать. Зета кое-как удалось уговорить помочь девушкам, и они уже долго и без перерыва танцевали. Дельта отлично двигалась, но всё время пропускала один и тот же момент. Мати, на свою голову, подумала, что будет лучше, если она продемонстрирует на личном примере, как это нужно сделать - Хани всё детство гоняла её за ту же ошибку. Брат был только за и прокрутил девушку под рукой, дальше выполнив с ней как раз то па, которое никак не получалось сделать вовремя у Джул. Никто не ожидал, что это подействует на неё так отрицательно... Она очень заволновалась и только больше стала ошибаться. Голосу разума о том, что Маруся действительно хуже танцует самое начало, она не внимала.
   - Ладно,- девушка кивнула и пошла к напарнику. Как-то так не хорошо вышло, что она неправильно поставила ногу и навернулась на ровном месте, благо, Зет успел её подхватить.
   - Всё, хватит!- у Дел на глаза навернулись слёзы, она развернулась на каблуках и вылетела из зала в холл, отталкивая от себя экстрасенса.
   - Дельта!- в один голос позвали её оперативники, и бросились вдогонку. Ну, кто же знал, что именно в этот момент им опять не повезёт?
   На втором этаже в холле, гаденько потирая ручки, стояли Эмили и Миней. Они изображали из себя вселенское зло и держали перед собой какой-то пузырёк.
   Джули, не замечая ничего перед собой, зацепилась за нить, натянутую Фредом в отместку Кэтти за "утренние танцы". Её с головой окатило из ведра воды...
   Джулия открыла рот, пару раз глубоко вдохнув. Терпение тоже имело свои рамки, и девушка вышла из себя окончательно. Она, особо не задумываясь о последствиях, в сердцах подняла целый ураган в штабе. Эмили, не ожидавшая такого поворота, выпустила из рук пузырёк... Именно в этот момент им, до кучи, отключило электричество.
   - Джул?
   - Отпусти мои ляхи, рогатое животное!
   - Что сказала?
   - Кенс?!
   - Спасите мою душу! Темнота!
   - Да сделайте вы что-нибудь!
   - Олухи, хоть какие-нибудь шаги...
   - Большие и в противоположную сторону! Там Кенс!
   - Где?!
   После тройного звучного шлепка откуда-то снизу, Эли, прибежавшая на шум, нашла выбитый автомат и что-то там сделала. Что именно значения не имело, ибо всё заработало, а результат, как известно, важнее...
   - Ребята?...- Джули, лежавшая на диване в стороне, по причине особой активизации рядом стоящего (Фред перепутал Кэтти с Джулией и убегал от неё, сбив последнюю с ног) имела лучший обзор группы. К слову сказать, она ещё несколько секунд пыталась припомнить, когда успела стукнуться головой, поэтому окликнула оперативников не сразу.
   - К...Кенси?...- Хани, растянувшаяся на полу, ошарашенно посматривала на парня.- Ты когда успел оборотнем стать?
   Зет непонимающе повёл бровью и вдруг замер, увидев, о чём говорит девушка. Он стоял прямо напротив зеркала, но всё ещё искал подвох в собственном зрении. В его отражении неумолимо изменилось нечто очень важное... Хотите верьте, хотите нет, но парень чётко заметил на голове кошачьи уши.
   - Что за?!...- провозгласила Кэтти, до которой тоже начала доходить вся плачевность её положения - новые части тела появились не только у старшего Линдлей... И у всех они отличались разнообразием и изощрённостью...
   - Подождите... Только не говорите мне...- после того, как вопли оперативников поутихли, Дельта медленно начала понимать, что дело пахнет жаренным.- Мне сегодня... ВЫСТУПАТЬ!
   Девушка обернулась к зеркалу и заорала, костеря свою ненаглядную группу за поддержку и участие, а именно - пушистые кошачьи лапки.
   - Кто придумал эту хрень?!- Кэтти обернулась, зло посматривая в сторону Минея. В соотношении с вытянутой собачьей мордочкой это смотрелось, мягко говоря, комично.
   - Сматываемся...- тихо простонал Тета, хватая Эмили за руку. Он-то надеялся отловить только Ханну, Хела и Кэтти и превратить их полностью в кошку, собаку и зайца. Тогда они и народ повеселят, и помнить не будут... Но так как необычных, оказавшихся под воздействием, было намного больше трёх, каждому досталась своя часть животного и, к сожалению, вполне трезвый рассудок.
   На самом деле, это зелье не превращало их по-настоящему в животных, но давало иллюзию этого, причём каждый необычный, который их видел, верил в то, что они действительно превратились. Об этом аспекте той же Дельте сказать, конечно же, забыли...
   - Ты посмотри, какие милашки!- Сигма, кажется, была другого мнения и сполна наслаждалась своей местью. Она держала в руках палочку с погремушкой и вся светилась, представляя, как посмеётся над проявляемыми у оперативников инстинктами.
   - Ты суицидница...- простонал парень, смотря на то, как до Кэтрин медленно доходит, что виноваты, всё же, стоящие наверху... К сожалению, он не понимал всей опасности своего положения - на Эмили, ввиду необычности всей ситуации, никто бы даже не подумал.
   - Мина!- закричала демоница, активируя трезубец.- Ты не жилец!
   Как и следовало ожидать, все, кому слышать возмущение догадливой Кэтти не стоило, его и услышали.
   - Спасите мою душу!- он бросился наутёк, подгоняемый огнём ушастого Хела и хвостатой Ханны, а так же лезвиями трезубца.
   - Кис-кис-кис-кис!- Сигма с маниакальным блеском в глазах незаметно подкралась к Зету и помахала перед лицом палочкой. Через минуту после этого действия Эмили всё-таки познала гнев оскорблённых, но это же было через минуту...
   - Мяу!- поведя ухом, парень вытянул руку, вовсе не осознавая, что творит.
   - Как я теперь с девушками общаться буду?! Кто же меня полюбит?- Томас присел на корточки, роняя скупую мужскую слезу. Видимо, насчёт трезвого рассудка Миней погорячился... У парня были заячьи лапы, что создавало ощущение возрождения "сатира с мутацией", если это так можно было назвать.
   - Тебе ли ныть...- Антону тоже очень не повезло с лапами и ушами - теперь прозвище Тошка было вполне обосновано.
   - Точно, в монастырь уйду...женский...- продолжал Йота.
   - Мур-мур!- послышалось чуть сзади. Парни в шоке обернулись, смотря на крутящуюся из стороны в сторону и вполне довольную жизнью Мати. У неё вырос хвост и изменилась мордочка, а ещё, кажется, уехала крыша...
   - Вау, Мати...- оценили вид парни.
   - Тебя это совсем не заботит?- в шоке спросил Томас, когда девушка охотно схватила клубок и подкинула его, играясь.
   - Ууу...- провозгласил Антон.
   - Тошка!- засмеялась Маруся, кидая клубок, как мячик. Она вела себя как Эмили, хотя сама находилась не в лучшем положении. Кстати, о последней...
   - Эми!- когда до Кенси и рядом стоящего Бена всё же дошло, чем они занимаются, оба пришли в ужас.- Так ты с этим экспериментатором?!
   Именно в тот момент, когда напарники по несчастью кинулись за целительницей, Бета в очередной раз подкинула мяч, Том спрятался за диван, на котором так и восседала не двигающаяся Дел, а компания гонявшихся за "дураком дня" появилась в поле зрения, обитель тридцать первого отряда решили посетить учителя.
   - ГБР...- Сенсей, уже готовивший свой розыгрыш, так и не привёл его в действие, заметив получившийся балаган. Остальные так и замерли на входе.
   - Спасите, умираем! - чуть ли не в ноги к Анастасии бросились Том и Хел.
   - Деймон...- прохрипела Джулия, буквально стекая лужицей по дивану и не собираясь приходить в себя.
   - Мур-мяу-гав!- в один голос заявили Антон и Мати. Как известно, именно они всегда отличалась особой лаконичностью и предельной ясностью изложения...
   - Я же говорил, отольётся,- присвистнув и осмотрев масштабы катастрофы, растянулся в улыбке Полковник. Теперь бы ещё Сенсею как-то объяснить, о чём так волнуется Дельта...
   ***
   - Иди уже сюда,- вздохнула Настасья, подзывая Мати.- Вижу же, что бесит...
   В результате работы трёх целительниц и экспериментатора, через полтора часа ребята поучили противоядие. Естественно, Бета от помощи себе в числе первых отказалась, но её учительница не могла не заметить, как она злится, когда хвост мешает двигаться.
   Сенсей, как и всегда, наградил ребят выволочкой и внеплановой работой. Знали бы они, что всё было далеко не спонтанно, и это наказание учитель составил ещё недели три назад...
   -... Итого, последующие первые апреля проходят для вас в Ордене, на исправительных работах...
   - За что?!- взмолился Хел.
   - Во избежание возможности повторения содеянного,- усмехнулся Граф, посматривавший в сторону побитого ученика, затравленно сидевшего в уголке.
   - И всё-таки плохо быть необычными,- насупилась Ханна.- Вот влетели бы мы так, не имея возможности колдовать!
   - За то мы имеем возможность снять этот влёт,- парировала Мати, облегчённо посмотрев на своё отражение.- Да и поскучать друг другу не дали...
   - Чёрт, нельзя ли побыстрее?- Джули вскочила со своего места.- Я сейчас соберусь и пойду на задание!...
   Дел схватила куртку и уже пошла было на выход, как её остановил вопль Хела. Коротко усмехнувшись замеченной подлянке, она обогнула её. Но кто же знал, что предусмотрительный Фред расставил свои вёдра почти на всех выходах, а снять забыл... Ледяной душ разбудил в Джулии, как несколькими часами ранее в Эмили, все тёмные стороны.
   - ДА ЧТОБ ВАС!...
   - Спокойнее, я уже всё уладил...- ей на плечо легла рука Деймона.- Когда я просил вас о помощи, я не помнил, чем этот день может оказаться знаменателен...
   Дельте от этого легче не стало, а зал оглушил ещё один крик. Ближайшие несколько дней ГБР будет всячески обходить фигурку с тёмной аурой и ненавистью ко всему живому... Особенно, носящему нашивки со знаком семи ипостасей силы. Очень особенно...
   ***
   - Что же, подведём итоги, олухи,- Эли, восседая за столом на кухне и жуя приготовленную целительницами курицу, осматривала присутствующих.- Надеюсь, урок извлекли все, и вы понимаете, что за собой влекут тупые...- она мазнула взглядом по Фреду.- И излишне умные...- от её взгляда отвернулись Миней и Эмили.- Розыгрыши.
   - Мати, ты чего чай без торта пьёшь?- шикнул Хел, толкая девушку. Бета удивилась, но сослалась, по началу, на хорошее настроение Мика.
   - А он остался?- она подошла к холодильнику, осматривая его на наличие сладенького.
   -... Так вот, предлагаю на этом завершить серию эксцессов и исправительных работ, которые, по вине некоторых, придётся терпеть всем...
   Мати достала увесистую коробку, которую купила с утра, и поставила на стол.
   -... И настоятельно прошу...
   - Мамочки! А! Они с усиками!
   Девушка на свою голову открыла коробку и только и видела отпрянувших Ханну и Эмили, запрыгивавших на кухонную тумбочку. Буквально через секунду их примеру последовала Джулия.
   - Шевелятся!
   - Мои звёздные глазки!...
   Девушки верещали, а Мати только удивилась. И правда, что в коробке из-под торта могли делать живые раки?...
   - Чёрт, ты что, их не боишься?- Омикрон состроил кислую мину и растёкся по столу.
   - Вы не исправимы,- вознесла руки к небу Эта.- Господи, пошли мне терпения!
   ***
   Глава 4. Личные проклятия.
   Часть 1. Проклятие близнецов.
   - Динь-дон...Динь-дон! Да блин, все оглохли что ли? ДИНЬ-ДОН! Откройте, вашу мать, дверь!
   - Не кричи, и так тошно...- с лестницы спускалась сонная и злая, как тысяча чертей, Мати.
   - Спасибо, солнце!- тут же обрадовалась Хани, которой не придётся отдирать задницу от нагретого диванчика.
   Вынужденные выходные шли полным ходом. А именно, вся группа отсыпалась и обнималась с подушками. Дело в том, что у Ордена возникли какие-то там неполадки, и на какое-то время ГБР могла не рассчитывать на новые задания и координированные главным управлением дежурства. А значит, наступило самое время уделить внимание себе любимым и своим организмам.
   - Маруся, доброе утро!- спокойствие солнечного апрельского утра прервала никто иная, как Сильвия.- Я тут ездила к твоим родителям и они просили передать тебе это... С наступающим тебя! А я побежала...
   Мати повела бровью, так и не поняв, что это было, когда неугомонная тётя смылась с порога, оставив в руках девушки небольшой пакетик.
   - С-спасибо...
   Ханна зевнула и подала голос.
   - Хей, Мати, что это?
   Девушка открыла пакетик и достала содержимое. Примерно через полминуты Ханна поняла, что отвечать ей не собираются. Нужно было видеть муки бедной оперативницы, перед которой стоял воистину тяжкий выбор - удовлетворить своё любопытство или всё-таки остаться лежать на таком удобном диванчике.
   - Вот ты вредина...- любопытство победило, и Хани подошла к Мати.
   Какого же было удивление оперативницы, когда она увидела в руках подруги две серебряные заколки с вставками из сапфиров и, похоже, мелких бриллиантов.
   - Это кто тебе подарил?
   Мати покрутила заколки в руках, завороженно смотря на то, как переливаются камни.
   - Ро...родители...
   Хани присвистнула.
   - А ты уверена...?
   - Их принесла Сильвия. Ей можно верить, но...- девушка ещё раз прокрутила заколки и убрала их в пакетик.- Откуда такая вещь у моих родителей?
   Хани немного задумалась.
   - Может у какой бабушки были... Типа наследство там, а ты достигла того возраста, когда их можно тебе отдать и так далее...
   Мати рассмеялась.
   - Ты хоть сама-то в это веришь?- Бета вздохнула и улыбнулась.- Пойду, примерю что ли. Потом как-нибудь, при встрече, узнаю подробности покупки этого подарка.
   - И то верно,- зевнула Хани.- Ну а я, раз уж встала, в душ. Похвастаться не забудь...
   - Замётано.
   Девушки разошлись. А наверху послышался хруст сломанных перил. Там, на втором этаже, стояла Кэтрин, с всепоглощающей ненавистью смотревшая на ту точку, где только что стояла Мати.
   - Чтоб вас всех...
   Она резко развернулась, махнув алым хвостом волос.
   - Не хочу...- у демоницы дрогнули губы, но она тут же скрыла эту дрожь за горькой усмешкой.
   Из кухни послышались голоса проснувшихся оперативников, и Кэтрин поспешила удалиться, чтобы остаться незамеченной. Не то, ещё и лестницу чинить заставят...
   ***
   - Мати, ну дай посмотреть!- на весь холл закричала Джули. Настроение у неё было выше крыши. Мати же чуть покраснела и шикнула на близняшку, неловко поправляя заколки в волосах, но, всё же, давая рассмотреть их поближе.
   - Том,- к парню подбежала довльная Эмили.- Ты обещал мне продегустировать новое кулинарное творение!
   Томас засмеялся, резко обернулся и со словами "оп, счастье привалило" пошёл на кухню. Чему он рад был больше - вниманию целительницы или же еде сказать было трудно.
   - Зам, блин! Где моё печенье? Обжора несчастная!- послышалось где-то в стороне.
   - Так это было твоё?...- задумчиво спросил погрузившийся в чтение Замфир. Дочитав абзац, он резко откинул в сторону книгу, понимая, что именно спросил.- Упс... Спалили!
   Ведьмак наутёк бросился из кухни, надеясь не попасться озверевшему от такой наглости Хелу. Обычное утро, что уж тут сказать...
   - Альфа,- громко позвав парня, в дверях появилась Эли. Связистка помнила, что Антон уже должен был вернуться после разговора с мамой - он давно порывался лично убедиться, что с ней всё в порядке, и, наконец, нашёл время... Точнее, его ему нашла Мати, которая быстро просекла, что парень банально боится ненароком показать матери правду о Первородном.
   Эллин вела за собой довольно причудливую девушку. Она напоминала собой привычный "канон" рыжих людей из всех русско-народных произведений. Только что оттенок волос был намного ярче и насыщеннее, чуть ли не доходив у корней до красного.
   - К тебе пришли!
   Мати обернулась на имя напарника, решив посмотреть, о ком идёт речь. Вошедшая только что девушка как-то странно уставилась именно на Бету.
   - Эли... Что за пожар?- Антон показался на лестнице заспанный и очень недовольный "ранним" подъемом. Пять минут назад он-таки решил, что спать тоже иногда надо...
   - Не ждал?- девушка лучезарно улыбнулась, стоило ей увидеть Альфу.
   - Ленка...- парень мгновенно проснулся и сбежал с лестницы, подскочив к ней и дав ей пять.- Вот уж сюрприз!
   - Я-я!- Лена, смеясь, обняла Антона.- Ну что, давай рассказывай про эту твою группу! Я так посмотрю, много с кем можно познакомиться тут...
   Мати внимательно следила за напарником, а потом отвела взгляд. Заметив, что Джули вдруг приобняла её, девушка поспешила улыбнуться, но близняшка только покачала головой.
   - Мати!- вдруг позвал Антон.- Это Лена, бывшая одноклассница. Ну, а имя моей напарницы ты уже слышала,- усмехнулся парень, обращаясь уже к Елене.
   Бета немного помедлила, впав в ступор, и совершенно не понимая, почему вместо Эми, которая сидела неподалёку, он окликнул именно её, а потом улыбнулась.
   - Приятно познакомиться!
   - Провести тебе экскурсию?- хмыкнул Тошка, переключая внимания так и смотревший на Бету Лены.- Рядом с Мати Джули, наш экстрасенс, которая непосредственно связана с местом, в которое мы сейчас пойдём...
   Альфа, немного помедлив, начал устраивать подруге знакомство со штабом. Как только он совсем увлёкся этим процессом, Джули схватила Мати и потащила к себе в комнату, совершенно не принимая никакие возражения.
   - Нет, ну ты видела эту девчонку! Она точно на нашего Альфу запала!- ещё в дверях произнесла свой вердикт Дельта. Этот факт её точно не устраивал, потому что она давно примеряла на себя роль некой "свахи", знающей обо всех отношениях и новая персона рядом с Антоном её совсем не радовала.
   Мати села на кровать близняшки, понимая, что остановить её уже нельзя.
   - Нет, ну, этого нам ещё не хватало! Он слепой что ли? Учудит что ещё! Это же капец нашим нервам! Мати, вот ты... Эй, ты меня вообще слушаешь?
   Джул вздохнула, перестав тараторить, и подсела к Бете.
   - Ну и чего ты раскисла?
   - Нет, нет!- тут же спохватилась Мати.- Всё хорошо!
   - Угу, оно и видно...
   Джули хотела спросить ещё что-то, но их прервал стук в дверь.
   - Миледи тут?- послышалось из-за двери.
   - Алиса?- Мати тут же встала и, разведя руками перед Дел, вышла из комнаты. Джулия только обиженно насупилась в ответ.
   - Иди за мной...- Алиса схватила Мати за руку, стоило ей выйти за порог, и, как пять минут назад Дельта, потащила к себе.
   - Лис!... Что-то случилось?- решившая поначалу возмутиться подобному отношению к своей персоне, девушка поспешила заткнуться, видя выражения лица демоницы.
   - Да, миледи, случилось.
   Алиса жестом приказала Мати усесться на кровать. Девушка противиться не стала...
   - Что ты делала вчера вечером?
   - Гуляла... Да что такое?
   - Одна гуляла?
   - Одна. Ты мне ответишь?
   - Где гуляла?
   - В городе. Алё!
   - И какой чёрт тебя туда понёс?
   - Алиса!
   - Не Алискай... А утром понедельника?
   Мати решала для себя непосильную задачу, а именно старается ли её демоница реально понять для себя важные вещи или просто издевается, как в прочем и всегда, над нервами контрактёрши.
   - Ответь мне на вопрос!
   - Миледи...
   - Да ну не помню я! Кажется, тоже гуляла... Вот, вспомнила, меня же Эли в магазин послала! Масло, рыба, яйца... И хлеб с отрубями. Я его ещё полдня искала по этим булочным недоделанным...
   - Полдня? Одна?- Алиса хмурилась всё больше.
   - Да.
   - Кто-то может это подтвердить?
   - Что? Что я по магазинам шаталась? Да нет... Только Эл, она же посылала...
   - А в воскресенье ты чем занималась? С семнадцати до девятнадцати примерно?
   - Да не помню я!
   - Ну а теперь слушай, Мати, в какой мы заднице. Орден бьёт тревогу - с воскресенья начались убийства средне ранговых сотрудников. Их было три, все три связаны между собой одним и тем же почерком. Почерком, отмеченным знаком семи ипостасей силы. Ты уже понимаешь, на что намёк?
   Мати тихо охнула.
   - ГБР? Но кто?
   - Слушай дальше. Убийства были совершены в воскресенье, понедельник и вчера. Временные периоды разные, но об этом позже. Почерк либо медиума, либо экстрасенса, либо демона. Джул и Кенси отпадают - они дежурили в ночь с воскресенья на понедельник. Антон вчера весь день проторчал в штабе с книгой в зубах...
   - Ты можешь не продолжать.- Мати в шоке уставилась на Алису.- Я - единственная подозреваемая?
   Алиса кивнула. Девушку от этого движения даже передёрнуло.
   - Откуда у тебя такая информация?
   - Помнишь Сидеки?- многозначительно вздохнула Гамма.
   - Я поняла... Что нам делать?
   - Обеспечить тебе алиби...
   - Погоди, а ты сама-то меня не подозреваешь?...
   Алиса рассмеялась.
   - Миледи, я твоя контрактёрша. Убийство - это очень сильный всплеск эмоций. Я это почувствую, понимаешь?
   Мати кивнула. Голова шла кругом. Час от часу не легче...
   - И как нам организовывать это алиби?
   - Не пускать тебя никуда одну. Вот и всё.
   - А Орден?
   - Не волнуйся, пока они тебя не задержат. У нас в запасе дня три-четыре. Я позаботилась об этом.
   - С-спасибо...- тихо выдохнула девушка. Интересно, эта полоса непроглядной черноты когда-нибудь закончиться, или они всё-таки уже дошли до конца зебры, а именно - её задницы?
   - Недооборотень!- послышался воинственный голос из-за двери.
   - Ладно, я пойду...
   Дойдя уже до двери, Мати остановилась, будто чего-то испугавшись. Хотя оно и логично, такие мысли кого хочешь напугают...
   - Миледи?
   - И кому всё это надо?- уже чуть ли не в лицо Хани сказала Мати и продолжила свой путь. Оборотень непонимающе уставилась на оперативниц, но девушку останавливать уже не стала.
   ***
   - Подождёшь меня здесь?- Тошка вызвался сопровождать Мати на очередную ночную прогулку. Главная проблема была в том, что кроме Алисы о событиях в Ордене и обвинениях девушки не знал никто - демоница запретила ей рассказывать что-либо даже своим, не особо озаботившись объяснением причин.
   - Хорошо!- от пары минут же ничего не измениться, верно? Да и к тому же стыдно как-то его всё время рядом держать...
   Антон тут же ушёл, а Мати потёрла замёрзшие руки. Кажется, не стоило так наплевательски относиться к советам Гаммы по поводу одежды... Хоть сейчас и поздний апрель, но ночи всё равно не такие тёплые, чтобы расхаживать в футболках...
   Девушка села на скамейку около кафе и посмотрела на ночное небо. Сколько они уже гуляли? Два или три часа? А может, и все пять - Мати не смотрела на часы.
   Самым лучшим временем года для неё была весна. Теплеет, природа расцветает, настроение само собой возрастает... И люди добреют. Вот идёшь ты по городу зимним днём, и будто впитываешь настроение окружающих. Все уставшие, загнанные, в депрессиях. Всем тяжело, все в своих делах, планах. И вечером так же - будто никто и не думает отдыхать. Или отдыхает, но тоже как-то по-другому, не весело. Уныло, что ли? Другое дело - весна. Солнышко греть начинает, и у людей улыбки появляются. Каждый ждёт лето, предвкушает долгожданный отдых. А вечерами, так вообще атмосфера другая. Тёплая, добрая. Лучшей подзарядки как в эмоциональном, так и в духовном плане и придумать нельзя. И ауры меняются. Людей на подвиги тянет, настроение романтическое, так и энергия его превращается, улучшается, искрится.
   Мати блаженно закрыла глаза, вновь ощущая дуновение ветра, так и наполненного такой вот энергией. Маг земли, что с этим поделаешь?
   - Девушка, не подскажите, который час?- около скамейки остановился паренёк. Девушка даже вздрогнула от неожиданности.
   - Простите, я не ношу часов,- Мати мило улыбнулась, выдохнув. Хоть ничего серьёзного не упустила...
   - Очень обидно...- послышался сзади мужской голос.
   Девушка в ступоре замерла.
   "Накаркала..."- издевалась услужливая интуиция... Но ведь действительно, когда она умудрилась пропустить приход данного типа себе за спину? Бета обернулась и поняла, что она полная дура. Типов было несколько.
   - И что же такая красивая девушка делает в такое время в нашем захолустье? Это опасно, знаете ли...- улыбнулся паренёк.- А давай, мы тебя домой проводим?
   - Спасибо, но провожающий у неё уже имеется,- Тошка наконец-то вернулся, и очень даже вовремя... Мати бы, может, порадовалась этому, если бы дальнейшие события не произошли так быстро.
   - Отстань, сопляк... Что ты можешь?- захихикал один из типов.
   - Да нет, вы не поняли. Это вы сейчас заткнёте ваши пасти и на счёт три свалите отсюда в направлении... Вы, думаю, поняли? "Три"!- Антон смерил убивающим взглядом всю компанию. Они одним своим видом вызывали у него стойкое раздражение, а уж стоило кому-то открыть рот...
   - Ох ты... Что... ТФФ!!!- говоривший вдруг резко схватился за горло и начал хватать ртом воздух. Альфа явно не стал дожидаться отметки "кипение".
   - Что за...?!- оставшаяся компания повторила действия своего друга, стоило им попробовать что-то сказать.
   - Ал, прекрати немедленно! Мы не при исполнении!- Мати вскочила со своего места, приготавливаясь сама, если что, остановить заклинание.
   Вся шайка тут же отпрянула назад, тяжело задышала и с криком бросилась наутёк.
   - Прости, я не хотел марать кулаки об таких уродов... Ты видела их ауры?- Антон со вздохом дезактивировался и виновато посмотрел на девушку.
   Мати просто кивнула. В какой-то степени она его понимала... Парень вдруг осел и сморщился.
   - Тошка!- девушка мгновенно поняла, что к чему, и подбежала к нему, доводя до скамейки и усаживая на неё.- Ну вот, что и требовалось доказать! Во-первых, у нас могут быть проблемы с Орденом...
   - Они необычные, не заметила?
   - И что?!... И да, во-вторых, ты не до конца завершил это заклинание, горе луковое! Сиди здесь, я за лимоном... Круглосуточный же за тем углом был?
   - Угу...
   Мати пулей полетела в магазин. Самым интересным, пожалуй, на тренировках с Анастасией в последнее время был подбор рациона для необычных. Эту тему Мати знала в совершенстве. Например, воздушным медиумам очень полезно съесть что-нибудь очень кислое после потери большого количества энергии. А таким, как она, требовалось сочетание разбавленного кислого и сладкого...
   - Два лимона, пожалуйста!- продавщица не была особо приветлива, поэтому диалог с ней состоял из реплик Мати, да лаконичных "угу", "сорок" и "угу". Но девушка не обратила на это никакого внимания...
   Выйдя из магазина, Мати сразу направилась к напарнику. Она уже сделала несколько шагов вперёд, как вдруг её остановил звук. Такое она не раз слышала... Без сомнений, это был удар кому-то в челюсть. Может, она даже прошла бы мимо, сделав вид, что не поняла, что происходит. А может, она сначала дошла бы до Альфы, а потом полезла разбираться... Если бы вторым, что она услышала, не был бы истошный вопль. Этот голос... Девушка сорвалась с места, уронив пакет с лимонами.
   Первый же поворот во двор, да, звук точно шёл оттуда. Никаких сомнений, что она бежит в правильном направлении...
   Всё, что успела заметить Мати, были ярко-красные волосы убийцы и её же женскую фигуру. Секунда - и того, кто нанёс смертельный удар и след простыл. А перед Бетой остался лишь труп неизвестной ей женщины. Как ни странно, но Мати была уверена, что голос принадлежал Сильвии...
   - Бета!- Антон нашёл её сразу, он тоже слышал крик.- Что...?
   Их прервал звук подъезжающей машины.
   "Орден..."- пронеслось в голове у Мати.- "Приехали..."
   Картина складывалась ужасающая - её застали над трупом. Её, подозреваемую в серии убийств, застали "с поличным" на месте преступления. И какая разница, что убивала-то не она?...
   - Ал? Бета?
   Беда никогда не приходит одна. Сейчас она предстала в виде оперативника, носящего нашивки тридцать первого отряда. Получается, что везти в тюрьму её будут её же ребята. Жизнь становилась лучше и лучше, ничего не скажешь.
   ***
   - И как ты это объяснишь?- за рулём ауди сидел Кенси и нервно докуривал сигарету прямо в машине. Сделай он подобное при нормальных условиях, Мати уже давно заставила бы его выкинуть "бяку". Но сейчас ей было совсем не до этого...
   - Я, правда, никого не убивала... Просто побежала на крик...- девушка закусила губу, вспомнив, чей крик она слышала. Ей больше нечего было добавить...
   - Тебя чему Сенсей учил? Какого чёрта ты пошла туда одна?!
   - Это был голос Сильвии!- машина аж вильнула по дороге.- Брат, я не вру. Это точно был её крик...
   - Она была там?- Зет заметно изменился в лице.
   - Нет. Когда я прибежала... Я только увидела убийцу со спины и тот труп... У нападавшей рыжевато-красные волосы, она примерно моего роста. Одежду и лицо я не разобрала. Было ощущение, что она просто испарилась с места.
   - Телепортация? Но по почерку... Это не был демон, Мати. Всё слишком похоже на двойную или редкую специализацию...
   Девушка только поёжилась на этих словах. Всё, совсем всё, кричало об её вине. Но она же знала, что не убивала!
   - Что мне делать?- голос дрогнул. Будь она на месте того, кто расследует дело... Давно бы уже поставила галочку "преступник найден".
   Антон взял Мати за руку и не сильно сжал пальцы. Он прекрасно понимал, о чём она сейчас думает...
   - Искать убийцу. Времени у нас меньше суток, пока Орден не начнёт требовать с меня отчёт. Красные волосы это всё, что ты успела заметить?
   - Да.
   - Кэт не медиум... Есть ещё связанные с нами красно-рыжие девушки?
   - Да, есть,- прозвучал ответ в "ухо" Кенси. Всё это время на связи находилась Джулия, которая, ясное дело, тоже пыталась как-то распутать сложившуюся ситуацию.
   - Дел? Кто?
   - Лена, которая к нам приходила. Помнишь, я ещё тебе весь вечер жужжала про возможные проблемы?
   Ауди резко затормозила и свернула на обочину.
   - Альфа... Кто такая Лена?- Кенси обернулся, облокотившись на спинку сиденья.
   Антон нервно сглотнул.
   ***
   - Кенс, послушай меня, она не могла! - Антон уже битый час пытался доказать старшему Линдлей, что его одноклассница тут не при чём.
   - Тогда кто?- твердила в трубку рассерженная Джули.- В конце концов, больше подозреваемых нет!
   Это был уже пятнадцатый круг одних и тех же аргументов...
   - Да заткнитесь вы оба!- наконец, не выдержал самый спокойный сотрудник ГБР.- Мы просто проследим за ней. У тебя есть другие варианты, Антон? Доказательств против неё нет, Джули. Действуем по плану, иначе вышвырну. Ясно?...
   - Останови машину!- Мати, всю дорогу не отрывавшая взгляда от окна, вдруг как-то изменилась в лице. Она перебила брата, видимо, даже не слушая, о чём он говорит...
   - Мати?- как только машина остановилась, девушка буквально вылетела из неё. Напарник и брат поспешили за ней, не особо понимая, куда она бежит. К тому, что сначала нужно было выполнить действие, а потом уже подумать, их приучила работа...
   "Поворот, ещё один. Так, теперь до угла... Твою бабушку, что я делаю?"- Мати остановилась чётко перед каким-то зданием. Ноги сами принесли её сюда, и она очень надеялась, что интуиция в этот раз играет на её стороне.
   - Бета, что за выкрут...
   Мати буквально зажала руками рты Кенси и Тошке.
   - Вы это чувствуете?
   - Следующее убийство... будет здесь?- шёпотом ответил Зет, осматривая местность и ауру, которую излучали огни вокруг. Что-то было не так, улица будто чувствовала надвигающуюся беду.
   - Ага... Засада?- Мати совсем не понимала, что делает, но с уверенностью слепого котёнка продолжала идти напролом.
   - Вы идиоты! Ждите, я к Эте. Высылаем группу!- послышался вопль Дел в "ухе" и она отключилась.
   - Я наложу "колпаки",- только фыркнув на реплику напарницы, распорядился Кенси.- Ал?
   - Понял. Работаем...
   ***
   - Всем ясно?- Эллин только что закончила разъяснение ситуации и задачи ГБР. Стоило ей только услышать о происходящем...
   - Вот мразь эта Ленка...- проскрипел Том.- Найду, шею сверну...
   - Эй, ты сейчас холл подпалишь, не?- удивлённо одёрнул напарника Миней.- Не гони лошадей...
   - А я с ним согласна!- хлопнула кулаком по столу Ханна.- Выходим?!
   - Да, пора,- кивнул Миней, решив, что поспорить они ещё успеют.
   - Есть!- громогласно провозгласили оперативники.
   Через полминуты в штабе остались только Хел, Эли и Кэт. Хел потому, что Кэтрин осталась на больничном в своей комнате - её серьёзно ранило на прошлом дежурстве и она, вопреки обычному, и носа не казала из-за двери со знаком "Каппа"... А Эли то и так была на своём рабочем месте.
   Она с грустью посмотрела в след уходящим и села за стол. Пока Мик готовил им кофе, Эли достала какую-то папку и начала записывать что-то на первом же листе. На одном из слов карандаш запнулся, а потом и вовсе треснул в пальцах Эты. Она нервно схватилась за чайник с водой и сделала добрых три глотка.
   - Эли? Ты в порядке?- Хел вернулся к связистке с подносом в руках и чуть сразу же его не опрокинул - девушка выглядела очень бледной. Такой, будто бы прямо сейчас упадёт в обморок.
   - Да... Давай сюда свой кофе,- Эли вздохнула, кое-как сделав лицо обычным, и выдохнула.- Я просто заработалась...
   ***
   Мальчика примерно лет двенадцати, очень спешащего к себе домой, звали Игорь. Сегодня он слишком задержался в Ордене, и мать могла начать волноваться за него. Никто бы и не подумал, что всегда тихий в любой компании, совсем не выделяющийся необычный, да ещё и в таком раннем возрасте, мог работать в серьезной организации, пусть даже и не заниматься при этом оперативной работой. Игорь переживал и любил своих родителей, поэтому место его работы не было известно даже им. Сегодня у него выходил очень неудачный день - Орден направил много не требующих отлагательств документов, домой он опоздал, да еще и с лучшим другом поссорился. Поводов для радости не было совсем, и настроение паренька снизилось до отрицательных значений.
   - Игорь! Шевцов!- за мальчиком бежала старшая сестра его друга, Лена. Та самая Лена, приходившая в штаб ГБР.
   "Вяжем! Мать вашу, она его сейчас...- Отклоняю. Смотрим"
   - Привет...- Игорь остановился и дождался, пока девушка его догонит.
   - Привет! Слушай, спасибо тебе огромное! Я его нашла... Ты был прав, он действительно Альфа экспериментальной группы,- Лена протягивала какой-то пакет.
   " Акт...- Запрещаю. Смотрим"
   - Это что?
   - Да бумаги твои... Я же обещала помочь,- улыбнулась девушка.
   " Упустим же!- Молчать!"
   А вот дальше Кенси пожалел о своих приказах...
   Ярко-красные волосы убийцы взметнулись вверх, а над мальчиком занёсся трезубец. Мати успела как нельзя вовремя - её атака оказалась новостью и для противника, и, как ни странно, для неё самой. Вместо того чтобы обратить внимание на оружие, которым собирались нанести удар, она тупой стороной катаны ударила по поднятой для шага ноге красноволосой. Девушка растянулась на земле, не понимая, что произошло. Это дало возможность Альфе, сообразившему быстрее остальных, взять противницу на болевое удержание. Бета тут же подбежала к Игорю, осматривая его на наличие повреждений. Она чуть не плакала от счастья, понимая, что не прогадала...
   - ГБР?- Лена стояла чуть позади. Джули оказалась полностью не права - девушка не то, что убийцей не оказалась, она еле дух от произошедшего переводила.
   А вот Бете было страшно совсем не от совершённых действий...Она впервые за всю свою практику не могла посмотреть на пойманного противника. Впервые не хотела узнавать правду...
   Как только Мати закончила с Игорем, она побежала к Лене, так же игнорируя Зета, Ала и убийцу. Она знала, что этот человек из её отряда... Поэтому, кто бы это не был, будет очень больно.
   - Мати...- Антон и Кенси не знали, что и сказать. Им тоже хотелось верить, что это всё злая шутка. Иначе приходилось ставить под вопрос все отношения, которые они выработали внутри своей группы.
   Бета медленно встала, улыбнулась Лене и всё-таки обернулась. Не будет же она убегать вечно, в конце концов.
   - Кэт...- голос дрогнул.- Зачем?
   Катерина отвела взгляд. Она не смотрела ни на одного из своих. Точнее не так... Она не смогла ни на кого из них посмотреть.
   - Простите...
   Ошеломлённая результатом собственной работы подгруппа напрочь забыла про одну из мер предосторожностей. А может, и просто не стала её выполнять. Поэтому Кэтти сумела до того, как спохватился Ал, телепортироваться прямо из захвата.
   - Твою мать!- только и изрёк Антон.- Не успели...
   - Ребята!- к месту происшествия приближалась обещанная Дельтой помощь. Только вот сейчас это было, наоборот, осложнением...
   - Что у вас ту... Я знала, что это она!- Джул чуть ли не налетела на Лену, но её остановил Зет, грубо схватив за плечо.
   - Это не она. Мы упустили убийцу,- отрезал Кенс, дёрнув руку и отпустив шокированную девушку. Ал укоризненно посмотрел на Дел, и та стушевалась.
   - Это Кэтти...- послышался голос сзади. Похоже, день сегодня был богатым на сюрпризы.
   - Хел?! Эли?
   Хелевидис буквально нёс на себе связистку. Ей стало совсем плохо, но она твёрдо пыталась выглядеть привычно.
   - Что Кэтти?- тихо переспросил Бен, пытаясь понять, что не так с девушкой.- Эл, ты в норме?
   - Кэтти - убийца...- Эли виновато поджала губы.- Я должна была сказать...
   - Как так...?- кто-то уже начал расспросы, но его прервали.
   - Как давно ты знаешь?- Мати, которая всё это время изображала из себя столбик, внимательно посмотрела на Эллин.
   - С самого начала...
   - И разве ты сказала всю правду? Разве ты правильно назвала её убийцей?- Бета спрашивала, уже зная ответ.
   - Не совсем...
   - Где та троица "мёртвых"?
   - Они... они у ма... Как ты поняла?!
   - Я слышала голос Сильвии, а не той неизвестной девушки, которую убили у меня на глазах. Эли, зачем?
   - Это долго... Я прошу... Я умоляю вас просто поверить. Кэтти... Ей нужна помощь,- девушка замолчала, задохнувшись в собственном всхлипе. Она подняла полные слёз глаза на Мати и покачала головой.- Мне больше не к кому обратиться... Пожалуйста, она не предатель...
   Ребята внимательно и с сомнением смотрели на Эли. Вся ситуация пахла какой-то гнилью и они очень тяжело соображали, что же будет правильным.
   - Кэт... Одна из нас,- кивнул Хел.- Вы хоть убивайте, а я сначала разберусь.
   - Что надо делать?- Мати сделала шаг вперёд. Она знала, что именно её слова повлияют на решение многих - в конце концов, подставляли то её...
   - Я напишу отчёт,- кивнул Миней, увидев порыв оперативников. Бета оказалась права в своей логике...- Есть один способ снять подозрения с нашего отряда в целом...
   - Какой у нас план?- вздохнул Кенси, обратившись к Тете.- Нам нужно понимать, что мы делаем...
   - Думаю, стоит найти Кэтрин...
   - Я этим займусь, - не терпящим возражений тоном сказала Маруся. Оперативники, собственно, против не были...
   - Одну не пущу... Я с ней,- вздохнул Антон. Похоже, ситуация располагала к тому, чтобы каждый сам решал для себя, какое участие он будет принимать и будет ли вообще...
   - Значит, давайте карту,- Джули подмигнула близняшке.- Сейчас мы её быстренько отыщем... Помоги-ка мне!
   Миней кивнул, одобряя решение экстрасенса. В чём-чём, а вот в поисковых способностях она была лучшей и превосходила даже Кенсиро. Том молча протянул Джули карту. Уточнять, что ей нужна карта всего города, девушке не пришлось - все прекрасно знали, что масштабы нужно уменьшать постепенно, иначе ей будет сложно искать.
   - Раз...- Джули достала кнут.- Два...- Кнут вырос до привычно огромных размеров и запрыгал по карте.- Три...
   Кнут медленно начал останавливаться на одном из участков карты.
   - Ёлочка гори!- захихикал на заднем плане Том, которого тут же заткнули Бен и Зам. И как у него ещё оставались силы на шутки?
   Оружие Джул остановилось на маленькой точке карты.
   - Ближе!
   Том достал новую карту. Операция продлилась трижды. На третьем разе круг сузился до района. Этого оказалось достаточно.
   - Бежим!- Мати буквально полетела в сторону указанного места, не дожидаясь слов Теты. Антон, переглянувшись с Кенси, побежал за ней. В отличие от напарницы, он думал о прикрытии...
   К слову, точка, найденная Джулией, была за пределами Москвы, поэтому куда так бежала девушка понять сложно - попутку всё равно придётся искать, на своих двоих туда точно не доберёшься.
   Тем временем разработка плана по спасению Ка продолжалась. Теперь пришла очередь Эли объяснять, что происходит...
   ***
   - Мати, от бега измениться только то, что мы оба устанем! Успокойся уже...- Антона честно достало бежать за напарницей.
   Попутку они всё-таки поймали, но получилось так, что высадили их не так уж и близко к Катерине.
   - Я так не могу, Тошка!- Мати явно не хотелось нестись с темпом прогуливающейся улитки.
   В конечном итоге, когда терпение Антона лопнуло, он просто схватил девушку за руку, силой заставив остановиться. Учитывая непредсказуемость последующих действий Мати, Альфа не рассчитал вложенных в рывок сил. В конечном итоге, Бета чуть ли не упала на него. Повисло минутное молчание.
   - Т-тошка... Ты чего?
   Антон отпустил руку, фыркнув от недогадливости напарницы.
   - Ты себя загонишь, хватит. Идём спокойно, ясно?
   - Угу...
   Мати чуть насупилась, а Антон рассмеялся.
   - С днём рождения, напарница...- в такой ситуации это звучало как издевательство, но парня это не смутило.
   - Ась?- Мати в ступоре обернулась к Антону.- Ух... Сегодня двадцать шестое, да?
   Антон опять засмеялся.
   - Ага... Весёленький у тебя денёк... И куда ты опять разогналась?- Тошка затормозил Мати, но на этот раз аккуратнее.
   - Так мы уже почти на месте...
   - Кэтрин там надолго, будто сама не знаешь... К тому же, если она и собралась уйти, то мы уже её упустили...
   - Знаю, но все же. Мне страшно, понимаешь?
   Мати отвернулась и пошла по направлению, указанному ранее Джули.
   - Понимаю...
   Тошка вздохнул и пошёл за Мати. Как ни странно, но девушка приказ выполняла и на бег не срывалась.
   - Что ты ей скажешь?
   - Не знаю... - честно ответила Мати.- Слова всегда сами прийти должны, по-другому это не будет от души. Уж слишком часто мы путаем голоса разума и сердца.
   Антон кивнул.
   Оставшийся, не такой уж долгий путь, оба прошли молча. Каждый думал о своём, но все их мысли ходили вокруг одной и той же ситуации.
   ***
   Кэтрин не особо разбирала, куда переносилась. Ей хотелось убежать, и больше она не о чем не могла думать. Демоница понимала, что предает. Понимала, что подставляет. Но она и подумать не могла, что так привязалась к этим людям. Наверное, впервые её волновал кто-то кроме сестры. По-настоящему волновал.
   Катерина оказалась на какой-то железнодорожной станции, действующей до сих пор и с довольно активным движением. Хоть и находилось это место в окружении нескольких деревень да маленького городка. Даже прекрасно понимая, что она, Кэтрин, необычная, демоница, да еще и оперативник Ордена, ей было не по себе. Хотя какой уж там оперативник... Пре-да-тель-ни-ца.
   - Кэт! Кэтрин!
   Что за идиотизм? Не заметить эту девчонку, которая даже красться то нормально не умеет.
   - Чего надо?
   - Катеринаааааа!- Мати опять сорвалась на бег и, затормозив рядом с Ка, пыталась отдышаться.- Славу Богу... Нашли...
   Кэт сначала было удивилась, но увидев выражение лица Тошки, горько ухмыльнулась.
   - Я не сдамся... Можете не пытаться, я не буду гнить в Орденских тюрьмах. Это не моё, знаете ли,- она уже хотела опять устроить игру в догонялки, но Бета схватила её за руку, не давая уйти.
   - Что произошло? Чем я так насолила тебе?
   Кэтрин замерла на месте.
   - Спроси это у того, кто подарил тебе эти заколки!
   - Как знала...- тихо выдохнула Мати.- Они краденные, да? Поверь, это не я... Прости, пожалуйста, я...
   - Заткнись!- Катерина резко развернулась.
   - Кэт, стой, я знаю, ты не убийца! Мы хотим помочь! Кэтти, я, правда, не виновата!...- Маруся будто и не слышала слова Каппы.
   - Да за что мне такое тупое наказание! Да, ты не виновата! Да, ты не причём! Это и ежу ясно!- обернулась к ней демоница.
   Вот хоть заживо режьте, а Мати видела в ней ту же Катерину. Ту же оперативницу и того же друга.
   - Кэт...- позвала Мати.- Кэтти...
   - Ты действительно здесь ни при чём...- выдохнула Кэтрин, прикрыв глаза. Теперь убегать бесполезно - Антон всё равно поставил щит.- Это моё проклятие. Точнее наше... с Эллин...
   Демоница сдалась. Сил смотреть на них, на тех, кого она привыкла считать семьёй, просто не было...
   - Катрин,- вступил в разговор Антон.- Объясни нам. Раз уж группа приняла меня, Фреда и Зама...
   - Это ничего не значит, Антон. Я расскажу, но что от этого измениться? Наша судьба останется прежней.
   - Не правда!- Мати разозлилась на Ка только теперь. Ни когда увидела её на месте преступления, ни когда она сбежала... А именно в тот момент, когда она сдалась и капитулировала. Это так она дорожит их дружбой? Это так она готова идти до конца?!- От этого измениться с нами вы или нет! От этого изменится вся ГБР. Неужели ты этого не понимаешь?
   - Вы слышали о проклятых близнецах?- тихо спросила Кэт, смотря в глаза младшей Линдлей.
   Сейчас она выложит всё и покончит с этим навсегда. Так и не достигнув своей цели. Ну что за слабачка...
   - Одни из трёх элементов воскрешения?
   - Именно.
   - Если я не ошибаюсь, вторые...
   Так как Мати разговор не поняла, она поспешила вспомнить все "присказки" рассказанные ей Кенси, Минеем и Алисой. Получилось не особо успешно, но какую-то историю девушка выудить из своей памяти смогла.
   "-... Ты слышала о воскрешении?- Миней внимательно посмотрел на Мати, которая битый час спорила с братом о том, что труп оживить невозможно.
   - Конечно! Но всё это бредни... Мне Настасья рассказывала.
   - Как раз наоборот. Если верить в древние предписания, то один способ есть.
   - И какой же?
   - Если скрестить вместе кровь сильнейшего близнеца, боль химеры и силы трёх Первородных.
   - Это как?
   - Химера испытает боль, близнец отдаст хотя бы каплю своей крови в сосуд, наполненный силами трёх кланов Первородных. Вампира, Экстрасенса и Демона. И тогда дух-медиум вернёт душу с того света,- Миней не переставал удивляться неосведомлённости Мати. Хотя чего ждать от девушки, которая два месяца назад вообще узнала про необычных?
   - Почему именно эти три специализации?
   - От них пошло всё. Древний Вампир родоначальник нынешних вампиров и оборотней, Экстрасенс - медиумов, экстрасенсов и целителей, а Демон - ведьм и демонов.
   - А что за близнецы такие?
   - О,- теперь заговорил Кенсиро.- Это одна из новых легенд. Говорят, что один клан демонов, Обращённык ко Тьме долгое время воевал с ведьмами, единственными в своём роде Обращёнными к Свету. И тогда те, отчаявшись от жестокости одних из сильнейших существ, собрались всем кланом, чтобы создать проклятие, способное повлиять на судьбу демонов. Она пришлось на жену их предводителя, давно взявшую над ним шефство. Дочь этой женщины родилась с надломленной жизненной силой - ей был необходим постоянный источник "питания". Так как девочка оказалась будущей наследницей клана (в её первые дни жизни стало ясно - она демон, да ещё и с приличной силой, что большая редкость среди необычных) мать нашла возможность спасти от неминуемой смерти своего ребёнка. Родив во второй раз, женщина наложила заклинание на вторую дочь. Девочка стала полной копией сестры, и отдавала ей свои силы по мере необходимости, за что сама, собственно говоря, и расплачивалась жизнью. В этом и состоит проклятие - один из "близнецов" должен умереть, отдав все силы другому, а пока этого не произойдёт, клан не сможет вернуть себе мощь, ведь предводительница стареет, а с её годами угасает и её власть..."
   - Первые.
   Из потока воспоминаний Мати вырвал ответ Кэтрин.
   - При чём здесь эта история, Кэт?
   - Эта история обо мне, Мати. Мы с Эли те самые близнецы.
   Ветер растрепал волосы замолчавших напарников.
   " Как же так..."
   ***
   - Да как так?- Омикрон выронил из рук подобранный зачем-то камень.
   - Никак, Хел... Я просто источник её сил,- Эллин опустила глаза.
   - Поэтому она себя так с собой ведёт,- изрёк Том.- Поэтому она не хочет, чтобы ты была рядом?...
   - Катя всегда оберегала меня. С самого детства она искала любой способ покончить с этим проклятием... Она не хотела жить за мой счёт,- голос девушки дрожал, но она справлялась.- Но это сейчас не важно...
   - Есть ещё что-то?
   - Кэтрин совсем забылась в своём стремлении защитить меня. Сначала она просто отдалилась, говорила, что ненавидит... Но я не отступалась. Тогда Ки пошла к матери...
   - К предводительнице?- кашлянул Бен.- И чем же это кончилось?...
   - Эта стерва вас в эту могилу тащит, а вы к ней за помощью?- вскипела Хани.- Послушай, Эли, даже учитывая, что она ваша мама...
   - Дослушайте вы! Я вовсе не считаю её святой, и полностью согласна с тобой, Омега, но дело не в этом...Роза... наша мать впервые согласилась помочь нам...
   ***
   -... Есть единственный способ разделить нас - личные украшения одной древней ведьмы, специализирующейся на защитах. Если носить их постоянно, то жизненные силы разделяться, и мы сможем освободиться от проклятия. Но всё это сработает только в том случае, если человек, который обладал ими до нас, потеряет нечто ценное... Твоя работа, Мати, это самое меньшее из всех зол...
   Напарники слушали Кэт, не шелохнувшись и не произнеся не единого слова.
   - Я искала возможность обойти это правило. Вся информация секретна, а на узнавание требуется время, которого у меня нет. Эли очень нестабильна, я не могла больше ждать...
   - Что ты сделала?- процедил Антон.
   - Я договорилась с матерью... Она похищала кого-то, кто был ей нужен, взамен оставляя людей, на которых накладывала определённое заклинание. Оно затуманивало взгляд, заставляя окружающих верить, что убитый это и есть тот, кого похитили...
   - А не сработало оно потому, что я помешала вам тогда, когда впервые заметила тебя?
   Кэтти кивнула. Вспомнив о том случае, она невольно вздрогнула.
   - Но зачем такие сложности?...- цинично поинтересовалась Маруся. Она не могла позволить себе сейчас действительно прочувствовать слова демоницы...
   - Она согласилась помочь мне только потому, что в тот момент ей было выгодно это. Я не знаю, что она задумала... Мне было важнее, что есть способ переложить её вину на меня, а я, в свою очередь, переложу её...
   - На Мати!- Тошка схватил Кэтрин за грудки и встряхнул.- Ты чем думаешь?! Какого чёрта?!...
   - Я думала... Она обеспечивала всё... Те трупы - люди, ведущие двойную жизнь... Маньяки, убийцы... Похищенные же в поря...
   Антона захлестнуло яростью.
   - Сколько раз ты обращалась к силе Эли за эти несколько недель?! Насколько ты приблизила её к смерти этим способом?! Мы видели, как вёл её Хел!
   - Отпусти её...- Мати положила руку на плечо напарнику.- Кэтрин, эти заколки и есть те украшения?
   Невдалеке послышался гул подъезжающего поезда.
   Кэтрин не ответила. В глазах стояли предательские слёзы... Стоило Альфе отпустить её, девушка отступила на добрых два шага.
   - Я молю тебя... Защити Эллин. Даже, если никогда меня не простишь...- Ка резко развернулась, создавая за собой дорожку из солёных капель, и выскочила на рельсы.
   Тошка среагировал первым, но Мати опередила его в быстроте действий. Времени на шок не оставалось...
   Бета второй раз за день предсказывала намеренья Кэт на секунду раньше, чем последняя претворяла их в жизнь... Вылетев вслед за Кэтрин, она сбила её с ног, буквально падая вместе с ней за пределы путей поезда. Сердце билось, словно в лихорадке - запнись она хоть на одном движении...
   С другой стороны поехал встречный поезд. Линдлей сильнее вжала Кэт в землю, заставляя лежать смирно - на волоске от смерти как-то резко перестаёшь вести себя безрассудно...Та минута, за которую проносились поезда, показалась Мати целой вечностью и, в то же время, одним мгновением... Она редко дышала и зажмурилась, боясь даже шелохнуться.
   - БЕТА!- поезда пронеслись, и Антон смог пройти к ним.- Живы...
   Он тихо засмеялся и осел. Страху он натерпелся не меньше, чем напарница...
   - Да какого чёрта?!- прошло ещё полминуты, и Бета, наконец, пришла в себя. Она вскочила с Кэтрин, сжимая руки в кулаки и будто совершенно не замечая Антона.
   Каппа же вставала очень медленно. Она смотрела в пустоту и до сих пор не осознавала, что это сейчас такое было...
   - Как можно?!- Мати налетела на Каппу с таким напором, что та даже немного отступила.
   - Какое право ты имеешь так издеваться над нами?!- эмоции били с такой силой, что перекрывали собой голос разума... хотя сейчас мозг был вполне согласен с действиями хозяйки.- Что за тупой эгоизм! Ты думала о Эли?! О Хеле?! Обо мне и Тошке в конце концов?! Кто дал тебе право причинять всем такую боль?
   Девушку трясло. Линдлей редко бывала в состояниях такой злости. Но если уж довели, то можно было сразу готовиться к худшему - если Мати теряла контроль, ты вытворить могла что угодно.
   - Это бы решило все проблемы...
   Звонкая пощёчина заставила Кэтти замолчать и чуть не сбила с ног.
   - Смерть - самое ужасное, что может произойти! Единственное место, из которого нет выхода - это гроб! Это не решение, это побег! Трусость, подлость, эгоизм, себялюбие и полное отсутствие мозгов!
   Катерину схватили за грудки. Уже во второй раз за сегодня.
   - Мати, стоять!- вскочил Антон. - Ты чего?! Охренела?
   - М-мати...- сказать, что демоница была в шоке, значит, ничего не сказать.
   Кроткая девушка, боящаяся ненароком кого-то обидеть, сейчас стала полной копией своего братца. Взгляд, поведение, слова... Катерина нервно сглотнула, понимая, что в такой ситуации может сделать Кенси.
   -А ну-ка, разойтись!- похоже, Антон подумал о том же.
   Мати вдруг с силой откинула от себя Ка, видимо, таким экстравагантным способом выполняя приказ Антона, и презрительно посмотрела ей в глаза.
   - Вот теперь ты действительно чуть не стала палачом для собственной сестры!
   Бета отвернулась и направилась назад, туда, откуда пришла, проходя мимо шокированного Тошки.
   Кэтрин попробовала было схватить за руку Мати, но холод металла у шеи заставил её остановиться. Бета держала непонятно откуда взявшуюся катану у горла Катерины. Посмотрев в испуганные глаза демоницы пару мгновений, Мати красивым жестом, проведя рукой по лезвию, убрала оружие в ножны.
   - Эээээ! - у Антона, похоже, пропал дар речи. Рванувшись вперед, он замер рядом с девушками.
   - И всё-таки ты хочешь жить, не так ли? Или почему остановилась?
   - Линдлей...- Кэтрин, казалось, только сейчас вдохнула воздух после произошедшего с катаной.- Спасибо... Я всё поняла...
   Мати улыбнулась, потихоньку приходя в себя. Бешеная ярость прошла, и она относительно спокойно смогла убрать тот ужасающий блеск из глаз.
   - Но что мне теперь делать?
   - Для начала успокоиться,- Бета нашла в себе силы подмигнуть демонице.- А потом... Закончить то, что начала.
   - ЧТО?!- теперь уже начала закипать Катерина, а к Антону вернулась способность говорить.- Что ты предлагаешь?!
   - Это не то, что вы подумали. Огласи мне список "убитых" тобой. Нет, не подкидных трупов. Тех, кого похищала твоя мать.
   - Прохоров Павел, Долин Лёша, Ларина...- ошеломлённая Каппа не успела даже договорить имя третьей жертвы.
   - Я так и знала!- выдохнула Мати.- Бери!
   Она стянула с волос переливающиеся заколки и протянула их Кэтрин.
   - Что это значит?
   - Ты уже отняла у меня дорогого человека. Как я поняла, ты так оплошала с последним нападением потому, что узнала в той женщине Сильвию?
   - Что?... Сильвия... Ларина... Но разве...
   - Она очень дорога мне, Кэт. У неё не было ни мужа, ни детей и она почти всё время проводила с нами. Она мне не ближе родителей, но это не так важно. Бери, пока это правило работает. А потом я верну её домой.
   Девушка вложила заколки в руку Кэтти и улыбнулась.
   - Одевай уже... А я пошла спасать тётушку...
   - Мати...- демоница вдруг схватила её за руку, не давая уйти.- Я так благодарна тебе...
   Вотерфолл потянула не ожидавшую такого Мати к себе и обняла. Кэт плакала... Как маленький ребёнок, в голос всхлипывала и лепетала что-то совсем неразборчивое.
   - За такое не благодарят...- Мати обняла демоницу в ответ, ухмыльнувшись.- Вот у меня на тебя компромат будет! Закачаешься...
   Катерина на эти слова только больше разрыдалась.
   ***
   Как оказалось, особо напрягаться ни Антону, ни Мати, ни Кэтрин по поводу Сильвии не пришлось. Пока они разбирались с психологическими проблемами старшего из проклятых близнецов, группа, явно желающая поискать на свои задницы как можно больше приключений, нашла и наставницу, и всех остальных похищенных. Особых усилий прикладывать не пришлось - здание с вызволяемыми плохо охранялось и, такое подозрение, что Роза вообще про него забыла. Можно считать, что им очень повезло. Хотя логика противника осталась загадкой даже для Минея, ребята результатом остались довольны, написали отредактированный отчёт и занялись нравоучениями и "потрошением отсутствующих мозгов" Кэтрин.
   К слову сказать, с найденными "трупами" им тоже повезло - вся троица оказалась в состоянии полусна, ничего не помнила и спокойно вернулась домой, уверенная в том, что они просто уезжали из города. А после работы медиумов группы так же стали считать и родные пропавших... Единственное что, Мати показалось странным поведение тётушки, но она списала это на перенесённый ею стресс. Не менее удивительным было то, что имя Сильвии в списке убитых, который предоставлял Орден вообще не числилось... Но этим, опять же, никто не озаботился.
   В общем, вернулись в штаб ребята под утро. Вдоволь наругавшиеся на виновницу их бессонной ночи и счастливые от того, что они со всем разобрались. Показатель радости начал зашкаливать сразу после того, как вернувшись домой, Хани припомнила какое сегодня число... И решила отметить день рождения Беты. Так они и провели время до поздней ночи - празднуя и отрываясь после незапланированного выхода.
   ***
   - Эли...- в комнату связистки зашла её сестра.
   - Катя?- Эли чуть не выронила пиджак, в который собиралась переодеться, из рук. Такого визита она не ожидала...
   - Одень это...- Кэтрин протянула своему близнецу вторую заколку. Хотя какому близнецу? Клону... Нет, теперь даже и не клону. Младшей сестре.
   - Это Мати, да?- Эли спорить не стала и украшение одела.- Ты знаешь, кто ей их подбросил?
   - Не знаю...- процедила Кэт.- Но если узнаю - голову оторву.
   - О!- засмеялась Эллин.- Узнаю нашу Кэтти...
   - Эл, слушай... В общем это, ну, извин...
   - Не стоит,- серьёзно ответила Эли.- Я знаю только ту Катю, которая не жалеет о содеянном, верно? И я не хочу её терять...
   - И то верно!- хохотнула Кэтрин.- К тому же, перед такой же, как я, только и извиняться...
   Она презрительно фыркнула и привычной походкой направилась к себе. Но всё же что-то в ней изменилось. Что-то, что навсегда привязывало сестёр Вотерфолл к людям со знаком семи ипостасей силы. Что-то, что заставляло их поставить где-то в сознании галочку "вернуть своим должок".
   ***
   Часть 2.Призраки прошлого.
   - Проветрись!- Элли выставила Кэт из штаба хорошим пинком под зад и со злости со звучным хлопком закрыла дверь.
   Дело в том, что Катенька явно перебрала с выпивкой. Окончательно забывшись, она полезла в спор со старшим Линдлей. Понимая, чем всё это закончится, заботливые сёстры обоих оперативников растащили их по углам. И, конечно же, именно старшая Вотерфолл отправилась за дверь. Кенси выставлять было опасно для собственного здоровья и сохранности фасада здания...
   - Интересные же у вас отношения,- послышался смешок чуть слева, под окнами жилой части штаба.
   Кэт повернула голову и пьяным взором оглядела стоявшую перед ней личность. Личность оказалась ей не знакомой, ну или хорошенько забытой, поэтому Кэт напряглась.
   - Тебе че?
   На самом деле личностью оказался парень лет двадцати, с короткой стрижкой - ёршиком каштановых волос. Он рассмеялся в голос, оценивающе осматривая Ка.
   - Вроде милая девушка. А ведёшь себя, как свинья,- он укоризненно покачал головой.
   - Ща нарвёшься... Не нравится - отвали и не смотри,- шикнула Кэт. Но пьяные нотки из голоса как выветрило.- Вообще, что тут забыл?
   - А ты быстро трезвеешь... Кто же ты такая, позволь поинтересоваться? А нет, дай угадаю. Омега?
   А вот тут до Кэт начала доходить вся суть ситуации. Она говорит с неизвестным природе объектом. Объект находится на территории штаба. Штаб гостей не ждёт. Значит что? Незаконное проникновение, а она тут "лясы с нарушителем точит"!
   - Повторяю вопрос. Что ты забыл в штабе ГБР?
   -... Нет, Омега так быстро не сообразит. Ну, и разглагольствовать не будет... Значит, Каппа?
   - Я считаю до трёх. Не убираешься - твои проблемы. Три!- Кэтрин начала активироваться.
   - Остынь. Меня пустили... Эл пустила,- парень вздохнул и улыбнулся Кэтти.- Смотри туда...
   Под окнами штаб стояла какая-то девушка, и явно раздумывала, как бы лучше забраться в одно из них. Ка прикинула план собственного дома, и поняла, что интересовало девушку окно Зета.
   - Тааак...- Кэт собралась уже пойти разбираться, но парень и тут ей помешал.
   - Слушай, оставь её наедине с Кенсом. Они давно не виделись...
   У Кэтти округлились глаза.
   - Это что ещё за..?!
   - А, я понял, он так и не ввёл вас в курс дела...- парень опять улыбнулся и легко щёлкнул Каппе по лбу.- Ты полностью потеряла бдительность. Будь я противником, ты давно бы была мертва.
   - Я живучая, как таракан,- шикнула Кэт, но и сама сильно удивилась своему поведению. Этот парень уже давно должен был лежать связанным перед Эли, которая с Тетой разбирала бы, кто он и что ему нужно. Кстати, парень то довольно симпатичный...
   - Спасибо за комплимент. Я Алекс. А нужно мне только то, чтобы Дар встретилась и поговорила с Кенси...
   - Сенсор долбанный!- вспыхнула Катерина.- Так вот почему я так туго соображаю!
   - Фу, как грубо. Сенсор, это слишком жаргонно. Я экстрасенс экстра-класса, между прочим!- парень гордо вскинул голову. Его точно забавляла вся эта ситуация.- Ну, а теперь ты можешь спокойно пройти со мной, к примеру, к лавочке и составить мне компанию на оставшиеся часы моего ожидания у моря погоды.
   Каппа только повела бровью.
   ***
   Кенсиро Линдлей зашёл в свою комнату, и снял перевязь с катаной, отправив её в привычный угол. Тяжело плюхнулся на кровать, покачав головой. Хоть он никогда бы и не признался в этом, но эти несколько месяцев выдались для его нервов чуть ли не смертельными. Сестрёнка оперативник, Сильвию вчера чуть не убили... а ещё вернулись призраки прошлого. А он-то так надеялся если и не забыть, то хотя бы больше не встречаться с ними. Навсегда уйти от людей, которые были в своё время для него тем же, чем сейчас является ГБР.
   "Вот только новый 31-ый отряд я в ту же яму не пущу..."
   - Чёрт...- тихо ругнулся Кенси и упал лицом в подушку.
   Собственно, настолько давняя работа в спецслужбе Ордена не прошла даром, и Зет сразу же вырубился. Хотя от этого легче вовсе не стало...
   " - Подъём, Кенс,- послышался громовой голос самого вредного из всего Союза Огненных.
   - Щаааа...- пробубнил Миша.
   На это "щааа" последовал чёткий ответ в виде ведра ледяной воды.
   - Рик! Сука!- Кенси аж подпрыгнул и вскочил на ноги, до сих пор нормально не проснувшись.
   - Сам просил поднять... Тебя Маруся ждать будет сегодня. Домой пора.
   - Пф...- красноречиво промолвил Кенси и посмотрел на друга.
   Третий год они уже вот так уходили из дома. На спортивные сборы, на дачи к друзьям, на школьные фестивали, да про что только не врали, чтобы домашние не догадались, куда они уходят на самом деле. Примерно в это же время, два года назад, Кенси попал в неожиданную для всех участников процесса схватку необычных. Из неё его вытащили теперешние друзья, "Огненный Союз". Естественно, в четырнадцать лет, узнав о такой заварушке, он, не раздумывая, вступил в Союз и начал бороться на их стороне. Они по-тихому помогали Ордену, учились у бывшего оперативника и всё свободное время проводили вместе.
   - Эрик, Кенси!- в импровизированный штаб зашла Хлоя.- Смотрите, какую я штуку нашла!
   Она радостно размахивала каким-то конвертом и вся прям-таки светилась от счастья.
   - Дарлинг, что такое?- захихикал Эрик, подходя к девушке.
   - Орден о нас знает, как и говорил Боб. Нам теперь предлагают работу в нём. Двадцать одно место, новая экспериментальная группа.
   - Нужно Жоре и Ваське сказать!- Рику идея очень понравилась.
   - Это точно не подстава?- Кенси настроя друга не разделял. Он был наслышан о таких экспериментах...
   - Кенс, ну ты опять за своё?- Хлоя игриво подмигнула.- Пошли!
   Знали бы ребята, как прав оказался Кенси в тот момент.
   ***
   - Братик, там к тебе пришли...- Мишу будила маленькая Мати.
   - Пф... Ты опять дверь сама открывала? Сколько раз повторять - поднимай меня, самостоятельная нашлась...- заворчал Кенси.
   - Не фырчи на сестру, мне открыть можно,- с порога крикнула Хлоя.
   - А если это не ты?- Кенси дал подзатыльник разобиженной Мати, чмокнул в макушку и пошёл к Дар.- Ну чего?
   - Выйдём?
   - Угу...- ухмыльнулся Кенс.- Марусь, я гулять. Дверь никому не открывать, поняла?
   - Да, да, да!- послышался ответ с кухни.
   Когда она успела туда перебраться, оставалось загадкой.
   Уже на улице Дар завела разговор.
   - Мы решили принять предложение и переехать в настоящий штаб. Давай с нами? В тридцать первый отряд? Представляешь, как это круто?!
   - Это не круто, Дарлинг... Совсем не круто...
   - А я теперь Хлоя! У нас у всех новые имена. Ну, Кенс, ну давай.
   - Я не хочу туда идти и вам не советую. Неужели ты не понимаешь, как это опасно?
   - Кенси...- Хлоя затормозила парня и легонько поцеловала в губы.- Ну, разве ты меня туда одну пустишь?
   - Не пущу. Поэтому мы и не вступим в эту группу,- Кенси хотел было по-нормальному поцеловать девушку, но та уклонилась.
   - Я уже подписала соглашение. Дело только за тобой,- Дар обиженно посмотрела на парня.
   - О чём вы думаете?! А ваши семьи? На кого я, по-твоему, оставлю Мати?
   - Ну, тебя! Надумаешь - приходи!- Хлоя отвернулась и пошла в сторону от Кенси.
   - Дар! Дарлинг!- девушка бегала быстро, поэтому Кенси её догнать не сумел...
   ***
   - Кенси!- с порога, не особо разбираясь в том, с кем он сейчас находиться закричала Хлоя.
   - Вы кого зовёте то?- округлила глаза Мати, которую тут же увели вон с порога.
   Как только Кенс разобрался с сестрой, он вернулся к Хлое.
   - Ты рехнулась?...
   Дар не услышала слов Кенси. Она еле держалась, чтобы не расплакаться.
   - Он...мёртв...- тихо прошептала девушка.
   Парень замер.
   - Кто?- хотя зачем эти вопросы?
   С того момента, как Хлоя говорила с Кенси о поступлении в группу прошло полгода. Парень под конец уже был согласен пойти с ними, но его место занял другой новобранец. Так Кенси и стал оперативником-одиночкой Ордена, но в тридцать первый отряд не вступил. С того момента для Союза Огненных начался полный распад.
   По началу, всё шло отлично - задания, дежурства, даже особых ЧП не было. Но только до того момента, как группе не стала известна истинная цель их создания. Экспериментальный отряд специализировался на расследовании и поиске информации по старым легендам необычных. И, конечно же, главной целью расследования был поиск Способа Воскрешения. Тут-то их и затянуло.
   Первые попытки проходили не особо успешно, а Орден каждый раз давил на группу. Они побывали почти во всех местах, о которых говорят легенды, искали всё, что только могли, но каждый раз им что-то мешало подобраться ближе. Загоревшись идеей докопаться до правды, ребята начали любым способом пытаться исполнить свою задумку. Настолько любым, что они перестали думать и о себе и об окружающих.
   Две недели назад группе пришло новое распоряжение. Нужно было добраться до одной из подпольных группировок, не первый год занимающихся отравлением жизни Ордену, и забрать у них лист из древних писаний, в котором был ответ на то, что они искали уже второй месяц. Был разработан план, в котором Рику отводилась роль пушечного мяса. То есть сами Огненные так не считали, а вот на самом деле он таким и был. Собственно говоря, весь план оказался нерационален и очень напоминал суицид группы. Сам же Эрик против своей роли ничего не имел. По его задумке прикрывать его должны были Хлоя и Кенсиро. Что уже являлось невероятной глупостью, ибо Кенси был только проверяющим.
   Стоило Кенси услышать о подобном, он чуть не поубивал всех Огненных. Но голосу разума в его лице никто не внимал. Даже после отданного им приказа ребята слушаться отказывались. Парень пытался спасти друзей, чётко предупреждая о том, что донесёт Ордену о полной нерациональности выхода и, скорее всего, добьётся роспуска группы. Если не трибунала, учитывая отданный приказ. Понимая, что этим и закончится, Хлоя в который раз взялась за вразумление парня, но тот и слушать ничего не хотел. В конечном итоге, сыграв на его доверии, группа вышла без него. Рик получил смертельные ранения, как и предупреждал Кенси. Писания группа не достала потому, что вовремя спохватившийся Кенс достучался до Ордена. С того момента отряд, выживший только из-за своевременного вызова подмоги, направили под трибунал, да в больницы. Стоял вопрос об их роспуске и отправке некоторых лиц прямиком за решётку.
   - Эрик...- девушка после довольно долгого молчания смогла выдавить из себя.- Жора в коме. Боб больше не сможет ходить. Нас распускают... И то если докажем, что не слышали о приказе...
   Хлоя вдруг резко вцепилась пальцами в футболку Кенси. Она до сих пор не могла поверить... Не могла принять, что Способ Воскрешения им нужен теперь по-настоящему. Эмоции переполняли сердце и заглушали разум, поэтому в сознании оставались лишь те факты, которые ищущая себе оправдание душа могла принять. Кенси предал и не вступил в группу, Кенси отказался от выхода, Кенси сообщил...
   - Зачем?! Зачем ты делал всё это?! Будь ты с нами на выходе... Он...он бы не умер!- гол дрожал и срывался, будто испорченная пластинка, а на пол стекали солёные капли. Её лицо уже опухло от слёз, а сердце от противоречий. Она всё ещё любила Кенси....- Почему рассказал Ордену?! Нас распускают из-за тебя!
   - Было бы лучше, если погибли бы все?!- парень оттолкнул девушку, пытаясь заглянуть ей в глаза. Он ещё держался, доконца не прочувствовав новость.- Эрик... Эрик мёртв...
   Он оборвал сам себя и замолчал. Рик был его лучшим другом. Б-ы-л...
   Наверное, не остановись он, произнеси хоть что-нибудь ещё из того, что на самом деле чувствовал, Хлоя бы одумалась. Но разговор пошёл по другой дорожке, стоило парню выпасть.
   - Не тебе мне это говорить! Ненавижу!- девушка залепила Кенсиро пощёчину.- Из-за тебя! Он! Умер!
   Слова пришли на ум сами, и теперь врятли бы что-нибудь смогло изменить будущего Огненного Союза. Дарлинг поверила в то, что сказала.
   - Дар...- только и выдохнул Кенси. Что он мог ответить? Что сказать, если сам винил во всём себя?
   - Я тебе не Дар. Никогда тебя не прощу... Ненавижу!
   Дарлинг убежала с порога Кенси, оставив того, как оплёванного... И вроде на самом деле и сделал-то он всё правильно... А всё равно. Смерть ведь ничем не покроешь...
   С того дня он больше ничего не слышал о первом составе тридцать первого отряда. За исключением того, что их всё-таки не посадили, а просто распустили, учитывая погибшего старшего группы..."
   ***
   - Замолчите!- Мати подскочила на кровати.
   Её персональный кошмар снова навестил свою жертву. Тот самый кошмар, где абсолютная пустота сменяется криками.
   - Что же это такое?- она покачала головой и опустила ноги на пол.
   - Так... Сейчас встану...
   Вдруг девушка тихо вскрикнула и зажала печать на плече рукой. Как ни странно, но в последнее время эта "безобидная" разрисовка причиняла всё больше и больше неудобств. Болела она всегда неожиданно и не вовремя. Конечно, нужно было бы сказать об этом Алисе. Но она же самостоятельный оперативник, никому не должна мешаться, и сама может со всем разобраться... Ну, или почти со всем...
   Мати встала с кровати и поплелась в ванную. Обычно, такие прогулки начинались от дверного косяка и заканчивались им же, но в этот раз его роль исполнила Дельта.
   - Ты чего зомби пародируешь? А ну, марш в кровать!- Джул шикнула на близняшку, явно собираясь отругать за бессонницу.
   - Да я это... в ванную, в общем... умыться...- Мати чуть поёжилась и собралась идти дальше.
   - Мати,- Джули была другого мнения на счёт дальнейших передвижений девушки.- Что с тобой?
   Мати только зевнула и покачала головой, таки направившись в ванную. Только она хотела кинуть "спокойной ночи", как Дел сама втащила её в душевую и закрыла дверь.
   - Объясняй. Что не так с этой повязкой?- брюнетка кинула взгляд на перевязанное плечо.- Что тебя тревожит?
   - Всё хорошо...- Бета отвела взгляд.
   - Меня-то хоть не обманывай,- Джули хмыкнула.- Или забыла, кто я тебе?
   Мати горько улыбнулась. Всё это мучило ещё больше, когда приходило понимание того, что она напропалую врёт самым близким ей людям.
   - Дел... Есть некоторые вещи, о которых нужно узнавать в своё время. И это одна из них. Всё, чего ты добьёшься от меня сейчас, будет враньё. А я не хочу обманывать тебя.
   Джули испытующе посмотрела на Мати, а потом кивнула.
   - Засранище...Главное, ты сама в порядке?- близняшка сдалась, решив, что ей и вправду ничего не расскажут. Бета была настроена серьёзно.
   - Конечно,- Мати улыбнулась.- А теперь иди и спи. Приятных тебе снов.
   ***
   - Дар!- Кенси вскочил, собираясь схватить сон за руку, но только упал на колени. История его первой группы снилась ему чуть ли не каждую ночь, и каждый раз он пытался поймать девушку и поменять хоть что-то...
   Немного отдышавшись, парень посмотрел на дрожащие пальцы.
   "Как у алкоголика..." - едким голосом заметило его внутреннее "я".
   - Дарлинг...- он вымученно вздохнул и хотел уже было снова упасть лицом в подушку, как его остановил гораздо более приятный голос, чем едкая интуиция...
   - Да, Кенси...
   Ночная гостья сидела на подоконнике, теребя выбившуюся прядь волос и смотря на звёздное небо.
   - Да...р...?... И зачем ты здесь?- Зет перебирал у себя в мозгу события последних дней. Видимо, он совсем чокнулся и ночные галлюцинации стали некой явью... Или всё-таки нет...
   - Я к тебе пришла... Поговорить с тобой,- девушка не отводила взгляда от неба.
   Теперь Кенси смутно вспомнил, что окно действительно оставил открытым.
   - Как ты забралась сюда?
   - Это не имеет значения. Лучше посмотри туда... Ты помнишь, как мы смотрели на них?- Хлоя указала одно из созвездий.- И всё спорили, как они называются...
   Кенси проследил за рукой некогда любимой им девушки.
   - Ты же не за этим пришла, верно?
   - Верно...- она вздохнула.- И всё же, разве не навевает воспоминания? Я так давно тебя не видела... Так давно не говорила с тобой.
   Хлоя чуть наклонилась к Кенси, но тут же одёрнула себя.
   Зет заметил это движение и опустил голову. Кенсиро ничего не понимал. А, значит, нервничал. А если в его дурной головушке воспроизвелось данное чувство, то он мог среагировать только по-Кенсировски. А именно, агрессией.
   - Мне вот интересно, ты сюда пришла меня за нос водить или поиздеваться? Ты спец...
   Хлоя засмеялась и повернулась к Зету ещё в тот момент, когда он начал свою тираду. За всё время, что она сидела на одном из окон штаба нового состава ГБР она посмотрела на любимого только дважды. Когда забиралась сюда и теперь. И это, наверное, заставило её, наконец, перестать играться с нервами не в меру импульсивного парня. Девушка схватила его за плечо и потянула на себя. Растерянный Кенси не сопротивлялся, и Дар смогла просто его обнять.
   - Я скучала, слышишь?
   Зет всё ещё стоял в ступоре и смог выдавить только.
   - Слышу...
   - Тогда запомни это, потому что я больше тебе такого не скажу!- Хлоя надула губы и отпихнула от себя Кенси.- Ты мне не рад?
   Она уже собиралась спрыгнуть, как парень остановил её.
   - Э! Ты хоть сама-то понимаешь, что происходит? Я о тебе восемь лет не слышал. Ни слова, ни упоминания, ни-че-го...
   - Прости меня,- Хлоя опять перебила Кенси, приставляя палец к его губам.- Прости за всё, что наговорила и что сделала. Кенс, я поняла. И разницу, и смысл, и за что страдал Эрик.
   Кенси, придя в себя, затащил девушку в комнату.
   - Ты поэтому вернулась?
   - Если бы. Следи за сестрой.
   - Вы тогда пытались её забрать...Хлоя, как она связан...
   Видимо, дослушивать Хлою никто не учил.
   - Я сама не совсем знаю. Но она как-то связанна с химерой, а это очень опасно. Не дай ей влезть в то, что погубило нас.
   - Как будто бы я без этих слов позволил... Что ты знаешь?
   - Не сейчас, Кенси. Всё потом... Я пришла к тебе...- Хлоя подошла и поцеловала Зета.
   Зет сначала замер, а потом резко отстранился. Хоть и очень нехотя.
   - Хлоя...
   - Ты зовёшь меня,- улыбнулась девушка.- Я слышала, Кенси. Ты хочешь изменить прошлое, так кто не даёт сделать это сейчас?
   Она снова потянулась за поцелуем, и на этот раз парень, недолго думая, ответил. Всё-таки то чувство, которое заставляло его просыпаться каждую ночь, оказалось сильнее и здравого смысла и обиды и просто всего того, о чём его мозг сейчас просто не мог думать.
   За временем они не следили, поэтому, сколько они вот так простояли никто не знал. О том, что довольно долго, говорили полностью замёрзшие от прохладного паркета босые ноги Дар. Одета она, к слову, тоже была ну совсем по-летнему, хотя ночь и была довольно холодной. Перестав ощущать пальцы на ногах, она начала переминаться, пытаясь их согреть. Парень быстро просёк, в чём дело. Хлоя оказалась тут же усаженной на кровать и укутанной в плед.
   - Хах, и почему я была уверена в том, что ты меня до сих пор любишь?- Дар не без интереса следила за тем, что делает Кенси, ходивший в этот момент по комнате.
   - Может потому, что ты и сама не смогла забыть "убийцу"...- Кенси раздражённо выдохнул.
   - Убийцу я бы забыла,- серьёзно ответила Хлоя, решив опять заткнуть парня самым действенным способом. И именно из-за этого очередной подход Зета к кровати увенчался тем, что отойти он от неё уже не смог.
   ***
   - Кэт?!
   Утро Хелевидис привык начинать с открытия окон и широкого зевка на весь мир. В очередной раз подойдя к окну и собираясь проделать утренний ритуал, он заметил на одной из лавочек штаба напарницу.
   - Кэтрин! Алё!- спрыгнуть со второго этажа для Хела особым делом не было, поэтому он даже задумываться не стал, стоит это сделать или нет.- Кэтти?
   Мик мягко опустился на ноги и сразу же подошёл к спящей девушке, тронув за плечо. Вотерфолл не отреагировала. Но при дальнейших попытках разбудить демоницу, парнем была обнаружена записка, лежащая под рукой спящей красавицы. Он выудил её и открыл.
   " Ты мне понравилась, Ки. Ещё увидимся.
   P.S. И не серчай за вчерашнее.
   Алекс "
   Хел зло фыркнул как раз в то время, когда Кэтрин сочла нужным открыть глаза.
   - Лекс... Можно тише?
   - Я Хел вообще-то,- очень едко и обиженно отозвался демон.
   - Мик!- Кэтти тут же подскочила на месте, осматриваясь.- Ты кроме меня тут никого...?
   - Тебе оставили...- вздохнул Хел, сунул Кэт записку в руки и пошёл к штабу.
   - Хел! Эй! Ты чего?...- Кэтти вздохнула и открыла записку.
   На губах заиграла улыбка.
   - Чёртов сенсор...
   За эту ночь Алекс успел объяснить ей цель визита и Хлои, и его. Странно, но она полностью доверяла ему и проверила его слова только тем, что посмотрела чуть позже, как там Кенси.
   ***
   - Антон!- вышедшего прогуляться по лесу парня окликнула небезызвестная Лена... Хотя цель его прогулки сейчас спала, прислонившись к дереву и выронив альбом с разрисованными листами, он не мог не прийти сюда, чтобы в очередной раз присесть рядом, наслаждаясь солнечным утром.
   - Лена?... Я как раз хотел узнать, как ты...- Тошка виновато почесал затылок и посмотрел на девушку. На самом деле, он не придал значения тому, что она действительно могла получить определённого рода психологическую травму.
   - Не стоит...- девушка улыбнулась.- Я всё поняла.
   Антон кивнул и подошёл ближе к однокласснице. Ему не нравился её настрой...
   - Ты для этого сюда приехала?
   - Да,- Лена посмотрела на носки своих балеток.- Я больше не потревожу тебя, правда... Я просто должна объяснится. Я искала тебя для того...
   - Не стоит...
   - ...чтобы сказать, что...
   - Лена, пожалуйста!
   - Я люблю тебя!
   Тошка отвёл взгляд. Он не знал даже, как ответить...
   - Лен, я...
   - Сказала же, я всё понимаю... Просто, мне нужно было это сказать. Будь счастлив...- она отвернулась.- Прощай...
   - Если бы всё было так просто...
   Антон вздохнул в след уходящей девушке, которая некогда была его первой любовью, и с которой, к сожалению, а может и к счастью, отношения у него так и не сложились.
   Лена же, отойдя буквально на несколько шагов, не смогла сдержать слёз. Испугавшись, что Антон увидит это, она побежала подальше от него. Слишком многое у неё было связано с человеком, которого теперь придётся отпустить.
   - Простите!- не видя дороги из-за нахлынувших эмоций, девушка сбила с ног какого-то человека.
   - Ничего... Ты Елена, кажется?
   - Вы... из ГБР?
   - Что с тобой?- этот какой-то человек оказался Альфредом. Он, тяжело вздохнув, взял девушку за руку и повёл к стоянке при штабе. Одному точно плохо. А вот двоим уже как-то терпимо... Он ещё при первой встрече заметил её переглядки с Антоном.- Говори адрес... Отвезу.
   ***
   - Кто там ещё?!
   Злой, как тысяча чертей, старший Линдлей проснулся от стука в дверь. Хлоя от него ушла под утро, и он совсем не выспался.
   - Брат... прости, я не хотела тебя будить...
   - А, мелкая, заходи...- Кенси свой пыл поубавил и перевернулся на спину.
   - У меня имя есть!- вспылила девушка.- Кэтти рассказала мне о Хлое... Я требую нормальных объяснений...
   - Вот ведь,- выразил всё своё отношение к длинному языку оперативницы Кенси и жестом указал сесть на стул. Откуда Катерина всё знала, он даже интересоваться не стал - второй состав обладал невероятным умением сначала хранить, а потом выуживать информацию. Сборник тайн и анекдотов какой-то...
   -А хотя... нет, что уж там мелочиться, зови всех. Будет в нашей группе ещё на один скелет в шкафу меньше.
   Глава 5. Дети Ордена.
   Часть 1. Прости, забудь.
   - Можно?- в комнату старшего отряда номер тридцать один зашла гроза всей хамоватой преступности Москвы в лице Ханны.
   При том при всём, эта гроза выглядела совсем-таки не грозой, а вполне привлекательной девушкой. Хани сама по себе вызывала симпатию, но в этот раз было видно, что она специально старалась, чтобы понравиться. Хотя сама смысла в этом не находила - зачем приукрашивать, если он много раз видел её такой, какая она, собственно, и есть?
   - Хани? Конечно, проходи,- Миней оторвался от изучения отчёта очередного ночного дежурства.
   Девушка мило улыбнулась.
   - Мучаешься? Кто же на этот раз накатал эту ужасную писанину?
   - Ну, кто ещё, как не наш знаток русского и литературы? Хелевидис Мысак со всей своей иронией. Полюбуйся,- Миней ткнул пальцем в строчку, заполненную ну совсем не известными науке закорючками.
   - Выпиши ему экзамен по чистописанию,- Хани села на кровать Теты, в который раз проводя глазами по комнате.
   Ничего необычного в ней не наблюдалось. Кровать, письменный стол с компьютером, пару стульев, шкафы, заполненные книгами и бумажками, да тумбочка у окна. Но всё же сколько бы Хани не осматривалась, её взгляд всегда цеплялся за одну и ту же фотографию, стоящую на тумбочке.
   На ней были компания из пятерых мужчин и двух женщин. Точнее двух дедушек, двух мужчин, одного парня, женщины и девушки, так как возраст у всех был разный. Посередине фотографии сидел улыбчивый мальчик, в котором сложно было не узнать Минея. Ему там было от силы лет пять-шесть...
   Ханну очень заинтересовала эта фотография, но спросить, кто на ней, она почему-то до сих пор не решилась.
   - При следующем походе в Орден обязательно попрошу направление,- смех Теты вырвал девушку из мыслей.
   - Миней...
   - М?- парень снова посмотрел на неё, откладывая в сторону нечитаемую бумагу.
   - А кто это?- она указала на фотографию, кстати говоря, стоящую непосредственно напротив кровати... Обычно, подобное расположение что-то означало.
   - Это,- Миней странно посмотрел на фото.- Да так, не бери в голову... Отряд Орденский. А что такое?
   - Интересно просто...
   - Тета! Омега!- дверь чуть ли не слетела с петель, являя оперативникам встревоженную Эту.- Беда!
   Оперативники сразу же вскочили на ноги.
   ***
   - Тооошкаааа...- Мати всю дорогу сознательно исполняла целую мелодию на нервах напарника.- Ну, Тоооошкаааааа!
   Антон честно пытался делать вид, что он либо глухой, либо тупой. Но дёргающаяся бровь выдавала, что всё-то он слышит и даже понимает, что от него хотят...
   - Тоооошкаааа!- девушка совершенно не была настроена сдаваться. Она знала, как парень реагирует на такие выкрутасы, и честно надеялась его взбесить.
   - Успокойся ты, наконец!- даже стальные нервы Альфы не выдержали такого напора.- Не пущу!
   А всё началось с того, что Мати в очередной раз побила все рекорды неуклюжести. Так красиво грохнуться могла только она...
   День назад Эта отправила на выход четырёх оперативников. Кенси, Джули, Мати и Тошку. С заданием они справились быстро, но по глупости переборщили с разрушениями... Недолго думая, Эллин оставила их на дежурство. И как вы думаете, оставили ли их в покое? Конечно же, нет. Прямо посреди отбытия наказания в свободном полёте по улицам Москвы Зет и Дел получили новое распоряжение и в срочном порядке уехали в Орден. К сожалению, это произошло как раз тогда, когда четверо оперативников напали на след мошенников-экстрасенсов. Даже не смотря на то, что сил поубавилось, первая подгруппа тридцать первого отряда от поимки не отказалась и даже вполне сносно справилась - преступников задержала, да ещё и скрытно. Да вот только в самый последний момент, когда задача уже была выполнена, Мати совершенно случайно запнулась за какую-то железку и, подвернув ногу, начала падать прямиком на одного из экстрасенсов. Интуиция у девушки работала всегда на все сто, и она почуяла, что упади она на мошенника, то окажется под влиянием заклинания, которое он оставил "на закуску". Из двух зол обычно выбирают меньшее - в данном случае им оказался вывих. Естественно, Альфа решил транспортировать девушку в штаб на себе. Вот только он не учёл полное отсутствие у неё мозгов и желания "покататься". Поэтому всю дорогу оперативница с особым рвением пыталась довести напарника до ручки, чтоб он, наконец, опустил её на землю. Как она собиралась идти история умалчивает, но идти она собиралась...
   - Бука...- прошептала Мати, и ткнулась носом в плечо Антона.
   - Ты чего?- Тошка, чуть повернув голову, глянул на Бету.
   Девушка странно себя вела. Даже это нытьё выглядело каким-то отстранённым. Будто она этим пыталась заглушить ещё что-то такое, что не давало ей покоя.
   - Не знаю... У меня плохое предчувствие, Тошка... Зет и Дел уже в штабе?
   - Да...- Антон вздохнул.- Ты сама передавала это мне.
   - Тогда что?- задумчиво отозвалась Мати, и, наконец, замолкла.
   Чем, в принципе, спасла нервы напарника от неминуемой смерти.
   ***
   - Я сам иду за ним!- Миней вскочил со стула, скидывая на пол кипу бумаг.- Это не обсуждается! Йота, немедленно на проверку! Дельта и ты - подгруппа наблюдения. Разобьётесь и прочешите местность. По возвращению я присоединяюсь к вам. Гамма, Омега и Хел группа захвата. Ро, Кси и Хи - подгруппа прикрытия. За главного тут Зе...Твою... Где Ал?
   - На подходе...- почти не видимая из-за огромной кипы книг и отчётов, отозвалась Эли.
   - За главного. Си, проследи за Мати. Мне объяснить ещё раз, насколько это серьёзно?
   Сигма отрицательно мотнула головой.
   - Что тут происходит?- в дверь штаба вошёл Альфа. Точнее, вполз, так как пытался бороться с активизировавшейся напарницей, желающей слезть и встать на пол... Ну как, встать... Скорее, попробовать не упасть.
   - Бета?!- Сигма на всех парах бросилась к напарникам - причину, по которой Антон нёс на закорках Марусю, никому объяснять было не надо.
   - Том, помоги мне её дотащить,- позвала она первого, кто попался ей на глаза и, как ни странно, спокойную Бету оперативно унесли в медкабинет. Антон только шикнул и облегчённо выдохнул. Но радовался он рано...
   - Ал, у меня к тебе дело,- не стал медлить Тета.
   ***
   - Ребят, это что такое?- из медкабинета вышла Мати, полностью довольная тем фактом, что стоит на своих двоих, а от вывиха остался только синяк да небольшое растяжение. В руках она держала стакан с фиолетовой жидкостью внутри - похоже, Замфир опять провинился и проходил очередную практику с целителями... Просто так подобные настойки у ГБР не появлялись.
   Улыбка сразу сошла с лица девушки, стоило ей увидеть всеобщее настроение.
   В холле осталось мало людей. Эли стояла, облокотившись на свой стол. Она отвела взгляд от всей компании, делая вид, что её очень заинтересовала стенка. За "стойкой", как называли рабочее место Эллин ребята, сидела Ка, преувеличенно наигранно изучая пустой лист бумаги. За её спиной стоял Фред, опустивший трубку телефона и ручку. Похоже, он хотел сделать одной девушке сюрприз минутой раньше... Эми и Тошка же при появлении Мати вздрогнули и переглянулись.
   - Что случилось?- похолодевшим голосом спросила девушка. Опять предчувствие её не обманывало...
   Тошка встал. Что-то в груди Мати сдавило сердце, заставляя его пропустить удар. Парень двинулся к перепуганной Бете. Когда Антон оказался совсем рядом, он поднял взгляд и посмотрел Мати в глаза.
   - Да что такое?- голос уже срывался. Она знала, что сейчас будет очень больно. По-другому уже просто не может получиться...
   - Твои родители сегодня должны были улететь в Италию. Но из дома они так и не вышли...
   - Что? Что с ними?!- девушка схватила Тошку за руку.- Говори уже, я сейчас с ума сойду!
   - Они мертвы, Мати... Точнее, их убили... Не пощадили даже собаку...
   Девушка замерла. Стакан выпал из рук, с характерным звоном разбившись на много маленьких осколков.
   Ни мысли, ни эмоции, ничего... Только зрачки зелёных глаз расширились до небывалых размеров, а руки затряслись, как в лихорадке.
   - Что ты такое говоришь?...- Мати чуть отошла от Антона и обвела взглядом остальных.
   Наткнулась на сочувствующее выражение лица Эми и отстранённые глаза сестёр Вотерфолл. Глупо улыбнулась, снова посмотрев на Тошку.
   - Ты ведь пошутил?... Пошутил, да?! А мне не смешно... Отвечай, Тошка!- Мати схватила его за плечи, пытаясь заглянуть в глаза. Движение получилось слишком отрывистым и истеричным...
   Антон стоял, опустив голову, и молчал. Просто молчал...
   - Н...нет...Нет!- Мати отчаянно замотала головой, из последних сил стараясь не расплакаться. Будто бы слёзы подтвердили бы то, что она поверила. То, что они, и вправду, мертвы...
   "Ну же, ну скажи же ты! Давай, неужели так сложно?!... Шутка ведь... Шутка..."
   Девушка схватилась за голову, оседая на пол. Бой с проклятой влагой был проигран.
   - Мати...- позвал Антон.
   Но Мати не слышала. Она вдруг вскочила на ноги, рывком бросаясь в сторону двери. Она бы даже смогла убежать, если бы ГБР не была бы готова к такой реакции. Тошка схватил Мати, заламывая руку, и осаживая обратно, на пол.
   - Бета, не дури! Куда ты собралась?
   Мати же только отчаянно мотала головой и уже вовсю ревела. Этот её побег был последним осмысленным действием...
   Напарник, услышав только всхлипы в ответ, ослабил захват, развернул девушку к себе и обнял.
   - Си, успокоительное! Йота доложить Тете! Живо!
   Бета, как заведённая, всё громче и громче повторяла только одно... "Не может быть, нет, не может быть..." Как код, который был способен вернуть время вспять.
   Земля просто уходила из-под ног. Девушка вообще перестала понимать, что происходит вокруг, где она и она ли это. Истерика захлестнула её с головой, не давая и шанса на самостоятельное успокоение. Альфа, скрепя сердце, вспомнил наставления Минея.
   - Прости, пожалуйста... Так нужно...
   Он очень быстрым движением, ребром ладони, ударил девушку в основание черепа. Мати ойкнула и обмякла в руках Альфы. Это было неожиданно, да и не в том она была состоянии, чтобы сопротивляться...
   - Прости...- снова повторил он и поднял в который раз за сегодняшний день напарницу на руки.
   - В медкабинет!- крикнула Эми.- У меня всё готово!
   Тошка послушался.
   ***
   - Миней?
   Том зашёл в комнату к Тете. Он остановился в дверях, увидев белую шаль на столе. Миней стоял у окна и держал на ней руку.
   - Прости...- Томас вздохнул.- В любой другой момент я бы...
   - Они сказали ей?
   - Да...
   Тета покачал головой.
   - Оставьте с ней Антона.
   - Эли будет достаточно...
   - Ни в коем случае. Ал как бы не проглядел... Добавьте ещё и Ка, для достоверности,- парень обернулся.- Вы собрали мне информацию?
   - Собираем. Тета, я не понимаю, почему ты...
   - А ты сам подумай. Вот просто представь, что бы делал ты. Кенса нужно спасать, а Мати не дать уйти... В таком состоянии они оба могут думать лишь об одном,- он сжал кулак, сминая ни в чём не повинную ткань.
   - Слушай, если тебе сложно...
   - Нет. Либо вы делаете так, как я говорю, либо мы их упустим. Им нужна помощь. А это просто какой-то злой рок... Иди, я скоро спущусь.
   Йота кивнул и оставил Минея наедине со своими мыслями. А парень только повернул голову к фотографии и грустно улыбнулся.
   "Наверное, это что-то значит... Нет, просто не может быть совпадения, что день моей трагедии сошёлся со днём трагедии Линдлей..."
   ***
   - Это...- Антон положил Мати на койку, смотря на готовящую шприц Эмили. Прошло уже около получаса с момента её потери сознания, и хоть Ал и знал, что это нормально, но всё равно опасался.- Это точно безопасно?
   - За кого ты нас принимаешь?- вздохнула целительница.- Она для нас значит не меньше, чем для тебя.
   Тошка отвёл взгляд и нервно цыкнул.
   - И всё же...
   - У неё всё будет хорошо. Немного поболит голова... Мне самой страшно, Антон. Но это приказ. Надеюсь, он знает, что делает.
   Она посмотрела на Альфу, демонстративно покачивая шприцом.
   Парень кивнул и уселся на подоконник. Эми ввела лекарство.
   - Главное, чтобы у неё шарики за ролики не уехали, как у Зета...
   - Угу...- Си приложила ватку и согнула руку Мати в локте.- Откуда он только раньше нас узнал...Тета прав, он мог пойти только на поиски убийц. Надеюсь, мы сможем найти их раньше его.
   - Не факт, что, даже если найдём, остановим,- вздохнул Антон.- Мы не уверены в правильности нашего плана...
   Эми покачала головой. Узнав о смерти родителей, Зет растерял последние остатки разума. Собрал вещи, и никому не сообщив, исчез из штаба. Миней сразу же забил тревогу.
   На место преступления были высланы две пары - оборотни и ведьмаки. Алиса, спасая Мати от парочки взбесившихся вампиров, точно запомнила их почерк. Естественно, внимательно осмотрев трупы, демоница не смогла не увидеть сходство техник, применённых на Мати и на её родителей. Гамма сообщила обо всём Минею, который тут же залез в базу и нашёл ту группировку, в которой состояли вампиры. Исходя из полученных данных, ребята начали разрабатывать план по спасению Зета, и заодно, его сестры, которая вполне могла среагировать подобно братцу. Кенси было решено найти, обезвредить и вразумить, а Мати усыпить на шесть-семь часов, до возвращения большей части группы в штаб. Как, собственно, они и сделали.
   ***
   - Тета, успокойся, мы всё прикрыли...- вздохнул Том.
   За всю историю их знакомства, Миней впервые так волновался за операцию. Всегда рассудительный и спокойный, он вёл себя очень взволнованно.
   - Не всё...- вздохнул Тета.- Его логика отличается от нашей, понимаешь? Мы можем считать, что он пешком уйдёт, а он на воздушном шарике улетит. Я просчитал всё, что входило в моё понятие о его возможных появлениях и уходах...
   - Тета, Тета, приём, как слышишь?!- в рации послышался голос Джули.- Птичка в клетку прётся...
   - Дельта, приём, слышу хорошо. Понял, работаем по схеме. СК.- Миней вздохнул и воткнул второй дзютте в землю.- Нам остаётся только верить... и ждать.
   ***
   Кенси намеревался заявиться в логово противника. С того момента, как он услышал о смерти родителей, он ни секунду не сомневался в том, кто их убил. Компания этих уродцев уже давно пыталась испортить ему жизнь. Ну, каким же идиотом нужно было быть, чтобы после того, что случилось с Мати оставить родителей без присмотра? Те двое, поймавшие Марусю в ловушку сознания были из той же организации, что и убийцы Александра и Ларисы. Это даже проверять не надо было, и так ясно... Ветка бедного дерева, так неудачно стоявшего на пути Кенси, с треском сломалась.
   - Твою мать...- он тихо сходил с ума.
   Ярость накатывала с небывалой силой, а сознание затмевало единственное желание - порешить уродов. На месте. Долго и мучительно.
   Зет ещё как-то мог мыслить, и не ушёл в такую же глухую истерику, как Мати, только благодаря хвалёному самоконтролю и вовремя разогнанному по сосудам адреналину.
   Территория бывшей школы ничуть не изменилась с той поры, как он в последний раз был здесь. Но отработать простроенный план всё-таки стоило... Потому Зет и прошёлся по, можно считать, родной дорожке около заброшенного здания. Движение тут, хоть и не частое, но существующие, а значит, внимания он не привлечёт.
   "Я его чувствую... Он совсем рядом...- Понял... Он знает?- А хре...- Есть"
   А вот это интересно... Кенси внимательнее прислушался. Дел так и не научилась нормально маскировать речь в сознании от него. Всё-таки как связист он её обыгрывал в два счёта.
   Теперь нужно было ещё раз всё проверить. Зет вздохнул и закрыл глаза.
   - Что за чёрт?- вслух выругался оперативник.
   Он ещё раз проверил полученную информацию и посмотрел на здание.
   "И что, блин, теперь делать?"
   - Что он, мать вашу, творит?- сидевшая в такси Хани не могла оторвать взгляд от окна.- Куда он намылился?
   Кенси спокойным, размеренным шагом направлялся куда-то в сторону. Причём, Зет явно издевался над нервами оперативников - насвистывал любимую песенку Джули и совершенно безучастно шёл совершенно не туда, куда ожидали ребята.
   - Куда, блин?!- Ханна готова была рвать и метать, и если бы не заготовленная Минеем операция, нарушение которой выльется в большой нагоняй для оборотня, она бы уже давно сорвалась с места и, прям так, сцапала Зета.
   - Он нас засёк...- только и изрекла Алиса, удивлённая поведением Кенси не меньше напарницы. - Сообщаем...
   ***
   - Что за фигня? Да это невозможно!- Джули в шоке ещё и ещё просматривала открывшуюся перед глазами карту.
   Силы экстрасенса позволяли ей увидеть передвижения объекта на импровизированной карте, простроив изображение в голове.
   - Вот вам и просчитали...- ответил по рации Миней, в срочном порядке продумывавший поправки в плане.- Хватаем его на очередном подходе...
   - Я не успеваю!- Дельта схватилась за голову.- Тета, он уходит!
   Миней только хлопнул глазами в ответ.
   - И что это было?... За ним, блин! Мы же его потом не поймаем!
   - Есть!
   - Тета! Он точно сбегает! Мы с Гаммой на перехват!- послышался вопль Ханны в трубке.
   ***
   "Да что им от меня надо?"- в очередной раз выругался Кенси. Вместо того чтобы спокойно обдумать последующие действия, он вынужден в быстром темпе бегать от своих же ГБР-овцев.
   Когда Кенси, полностью уверенный в своём наигениальнейшем плане, подходил к логову вампиров, он заметил два весьма неприятных сюрприза. Первым оказалась засада из особо умной группы, которая портила ему всю картину. Ну, это-то ещё полбеды... Беда была в том, что те самые вампиры, которым он собрался мстить, на месте просто не обнаружились. Школа была пустой. Естественно, такое развитие событий стало неожиданностью для Зета, а, значит, стоило бы зайти в штаб противника и собственно посмотреть, не оставили ли они каких следов. Но это ему проделать мешал доблестный тридцать первый отряд, от которого нужно было ещё избавится... Вот только эта задача была довольно затруднительной, ибо его уже догоняли. Что ж, будем рубить хвост по частям...
   "Быстрый, зараза..."
   Йота первым отреагировал на приказ Минея и гнался за Кенсиро с целью повязать и утащить в штаб. Главную проблему составлял тот факт, что Зета сначала нужно было догнать, а он догоняться явно не хотел.
   - Зет, мать твою! Очнись, придурок!- с ходу заорал Том.
   Спина убегающего с каждым шагом приближалась, но всё-таки Йота хотел ускорить данный процесс.
   "Ага... Значит, первый Том? Ладно, сами напросились..."
   - Зеее...т...- Том ну совсем не ожидал подобной реакции на свои крики.
   Кенси то замедлился... Даже остановился. Но сразу за этим последовал прямой в челюсть Йоте, от чего последний оказался, мягко говоря, в шоке. То есть первую секунду, что он ещё находился в сознании в шоке... Ну, а дальше, от второго удара, в нокауте.
   - Кенс...- появившуюся из телепорта Алису ждала та же участь.
   - Зет!
   Когда Кенси снова решил продолжить побег, на его светлом жизненном пути появился сам Миней.
   - Мухи злосчастные, отцепитесь!- Кенси ухитрился пробежать мимо Теты и снова устроить игру в догонялки.
   Впрочем, так они гонялись ещё довольно долго.
   ***
   - Тф...- Мати открыла сонные глаза. Мыслить она ещё не могла, а вот чувствовать уже вполне.
   Затылок после удара напарника довольно сильно ныл, вены жгло от настойки ведьмака, а на душе было невероятно погано и очень больно. На глаза снова навернулись слёзы. Мыслить, хоть и совсем туго, но уже начало получатся.
   "Мама...папа...Джейки...неееет..."
   Мати снова закрыла глаза, понимая, что сейчас ничего с собой не поделает. Истерика вернулась на своё законное место. Было просто очень плохо... Хотелось выть. Хотелось рвать и метать. Хотелось проснуться наутро, и понять, что это был сон... Она никак не могла поверить в происходящее. И, конечно же, через минут пятнадцать тихих всхлипываний, девушка пришла к выводу, что Антон мог что-то напутать. Что конкретно, Мати не знала, но это придавало сил встать и собраться с мыслями.
   "Мне нужно их увидеть... Мне нужно удостовериться, что... что они..."
   Мати перевернулась лицом в подушку и опять разревелась.
   Просто невозможно, что её родителей больше нет. Невозможно, что она больше никогда не сможет к ним прийти... Просто ли, за советом ли. Увидеть, обнять... Да за что?!
   Борясь с жуткой сонливостью и эмоциями, Мати села на кровати. Как она могла... Как она могла... Она стала этой долбанный оперативницей, чтобы защищать!
   "Чёрт..."- девушка, чуть покачиваясь, встала и собралась с силами.
   "Я должна их увидеть. Я обязана... прийти на квартиру! Начнём, пожалуй, с этого..."
   Тот факт, что, скорее всего, Орден уже опечатал квартиру и забрал трупы, в голову Мати так и не пришёл. Сказался эффект от зелья, да и нахлынувшие эмоции. Только девушка схватилась за ручку двери, как у неё перед глазами встала картина, как она в первый раз попыталась убежать. Ну конечно! Почему она тут лежит? Да потому что её поймали и никуда не пустили. Значит, и теперь не пустят...
   Мати осмотрелась. Единственный выход из данной ситуации был окном медкабинета. К тому же, это первый этаж... Не долго думая, она подбежала к найденному выходу и попробовала открыть его. Так просто окошко не поддавалось. Но Бета не была бы Бетой, если бы не смогла найти "отмычку" ввиде обычной шпильки. Изъеденный всеми, но самый лучший способ открыть этот долбанный механизм. На глупости Мати везло всегда, поэтому, видимо, окно и поддалось на такой примитивный способ открывания без особых трудностей. Бета перелезла через подоконник и внимательно осмотрела прилегающую к штабу территорию. В который раз стечение обстоятельств благоприятствовало побегу - нигде не было ни души. Только иногда покачивающиеся деревья, да дорожки. Скорее всего, Кэт, Эли и Эми сидели в холле и чего-то обсуждали. Место нахождения Тошки для Мати всё ещё оставалось загадкой, но раз территория была пуста, значит, можно попробовать быстренько сбежать. Чем Мати и занялась.
   - Бе...Бета?!- Альфа в этот момент забирал из кухни в медкабинет воду. Кухонное окно как раз выходило туда, где сейчас шла Мати.
   Вода так и осталась стоять на столе - Альфа, никого не предупреждая, бросился вдогонку напарнице.
   ***
   - Набегался, наконец!- примерно через несколько часов гонок, Кенси начал выдыхаться. Тут-то и сыграло на руку ГБР их численное преимущество.
   Его словили Хани, Ро и Джули, отыгравшие великолепную схему поимки.
   - Ну, я тебе задам...- шипела Джули, наблюдая за попытками к повторному бегству напарника.- Сколько ты нам нервов сожрал!
   - Да отвалите вы!- Кенси был ужасно зол.- Вы что, не понимаете?
   И тут его осенило.... Ну конечно!
   - Бета в опасности! Эти уроды за ней пойдут!
   - Успокойся, Зет...- к компании начали подтягиваться остальные. - Мати сейчас спит в штабе. Я лично создал для неё настойку...
   Бен шёл рядом с рассыпающимся в проклятиях Томом. Кенси, завидев друга, чуть скривился.
   - Йота...Как ты?
   Том чуть хохотнул, но тут же схватился за больное место.
   - Можно было и полегче! Я ж не вражина какая...
   - Правда, Кенс, что ты устроил?- к Тому присоединилась Алиса.
   - Вместе, в конце концов, нужно было думать как этих уродов метелить!- у Ханны загорелись глаза.
   - А ну молчать!- скомандовал подошедший Тета.- Зет...
   Он вплотную подошёл к Кенси.
   - Слушай сюда. От того, что именно ты им отомстишь, ничего не измениться... Ты не мог уберечь от всего родителей. Не виноват ты...
   Кенсиро фыркнул.
   - Да о чём ты говоришь, Тета? Ты хоть понимаешь...
   - Понимаю,- Миней вздохнул.- Поэтому и смог тебя поймать. Я был готов к тому, что ты выкинешь что-то эдакое. Потому что я понимаю мотив.
   Зет немного удивлённо посмотрел на старшего группы.
   - Ты хочешь сказать, что был на моём месте?
   Все ребята замерли и начали внимательно слушать ответ Минея.
   - Да, был. Поэтому я могу оценить всё. Ты не виновен, Кенси, хоть стой, хоть падай, ни ты ни Мати не могли всё время быть рядом с ними. Как ты себе это представляешь?
   - Но...
   - Я знаю! Я сам винил себя ... до истории с вами. Понимаешь?
   Зет с недоверием посмотрел на Тету.
   - Кенс, слушай, он прав...- со вздохом вмешался Йота.- Миней стал сиротой ещё в детстве... Его родители бросились ему на защиту, когда он попал в передрягу, сам того не осознавая. Отряд, в котором они состояли, стал для него второй семьёй. За год до того, как он вступил в ГБР, его вторую семью убили. Они так же бросились на его защиту, вызволяя из лап врага. Сам Миней виноват не был - он ничего не мог, но всё же...
   - Всё же их убили так же, как и твоих... Ты понимаешь, зачем я тут?
   Зет кивнул. Тета дал знак, и парня отпустили - чемпионат по бегу, похоже, был окончен.
   - Почему тогда ты говоришь мне такое?
   Миней усмехнулся.
   - Ты можешь винить меня в моей ситуации?
   Старший Линдлей на миг задумался и отрицательно мотнул головой.
   - Вот и я тебя не могу. А ситуации то идентичны...- Тета развёл руками.- Остаётся только одно, Кенс, в том то и дело. Отпусти это. Или ты признаешь мою вину...
   Кенсиро горько усмехнулся и посмотрел на ребят. Миней прав. Теперь ему остаётся только одно... Защищать оставшуюся семью. Какие бы "но" не подкидывал мозг, это важнее... Важнее всего остального живые - его отряд и сестра. Кстати, о сестре...
   ***
   Выход за территорию штаба особой проблемой для Мати не стал. Гораздо большим геморроем являлся проход от штаба к вменяемому транспорту. Ибо именно на этом участке пути девушку и догнал Антон.
   - Мати!
   Бета тихо ругнулась, услышав привычный голос.
   - Мати!- Тошка схватил даже не пытавшуюся убежать девушку за руку и развернул к себе.- Мати...
   Текущие по щекам Линдлей младшей слёзы сбили с толку напарника. Он даже передумал на счёт выговора, и ограничился только коротким "ты куда?". Так же из его головы напрочь вылетел вопрос про то, каким, собственно говоря, образом она очнулась от столь сильного снотворного.
   - Мне надо...- севшим голосом ответила Мати.- Увидеть... Удостовериться...
   Антон вздохнул. В любой другой ситуации он бы, не думая, отправил Бету в штаб. Но сейчас...
   - Куда ты идёшь?
   - На квартиру...- Мати отвела взгляд.- Пусти, пожалуйста...
   Тошка отпустил её руку и кивнул.
   - Хорошо. Но я иду с тобой...
   Мати только отвернулась и пошла дальше.
   - Погоди,- Антон опять схватил напарницу за руку.- Хочешь, я отвезу?
   Девушка как-то искусственно улыбнулась и кивнула. Рядом с Тошкой ей становилось ощутимо легче. Она опять чувствовала, что не одна. А только это, пожалуй, и помогало держаться.
   ***
   - Мати... мы приехали...- Антон потряс девушку за плечо.
   Всю дорогу до её квартиры Мати проспала, предварительно дав напарнику адрес. Точнее сначала она смотрела в окно, пытаясь сдержать слёзы, а потом снотворное взяло своё.
   - Аре?- девушка чуть повернулась и ткнулась носом в руку Тошки.
   Потом, видимо понимая, что что-то не так открыла глаза и села.
   Напарник ухмыльнулся, заметив действия Мати.
   - Приехали мы, говорю. Ты точно в порядке?
   Девушка отвернулась. Сон как рукой сняло...
   - Да...- Бета втянула в себя воздух.- П...Пошли...
   Она вылезла из машины и осмотрелась. До бывшего дома оставалось совсем немного, но пройтись всё-таки пришлось - Антон не стал подъезжать вплотную к зданию. Можно даже сказать, что он надеялся, что Мати передумает.
   Девушка сделала несколько шагов по дороге, знакомой до боли. На глаза опять наворачивались слёзы, но нужно было держаться. Иначе нельзя...
   - Не ожидала, что ты всё ещё жива,- невдалеке послышался окрик.
   Даже в подобном состоянии Мати не могла не опознать его. Но это...
   - Ты...- Бета обернулась, встретившись с непонимающим взглядом напарника.
   Чуть позади, в точно таком же образе, как и впервые, стояла Кристина. Та самая Кристина, из-за которой Мати заключила договор с Алисой.
   - Зачем ты здесь?- Мати насторожилась. Ничего хорошего от этой личности ждать точно не приходилось.
   - Да ты я посмотрю, поумнела... А где же твоя защитница?- Крис гаденько улыбнулась.- Или она уже разорвала с тобой Договор?
   - О чём она?- тихо спросил Тошка. К слову, он тоже был готов в любую секунду принять бой.
   - Не бери в голову...- Мати чуть скривилась - печать опять заныла.
   - Или нет?- Кристина ухмыльнулась.- А ну да, я забыла... Как же она кинет сироту, а?
   Мати дёрнулась.
   - Откуда ты об этом знаешь?- чётко произнося каждое слово, отчеканила девушка.
   - Какие знакомые вопросы...- Кристина рассмеялась.- Так брат тебе не рассказал?
   Антон напрягался всё больше. О чём они говорят?
   - Это мы убили Лариных. О, как же кричала твоя мать... Умоляла не трогать тебя и братика... А какой верный у тебя пёс...был.
   Мати как током ударило.
   - Ты..?!...- она сжала кулаки.- Повтори...
   - Какая ты тупая... Впрочем, вся в отца... Он тоже долго не хотел верить в то, что его жена сдохла до не...пф!!
   Кристина схватилась за горло. Это постарался Антон. Собственно, как только он это сделал, послышался треск веток. По тропинке, из арки прибрежного здания выбежали четверо. Девушка примерно возраста Тошки, мужчина и два парня. За ними плелась старушка.
   - Не советую тебе продолжать... Та девчонка...- старушка указала на Мати.- ... всё равно умрёт, ты хоть свою шкуру спасёшь, внучок.
   Антон чуть двинулся, закрывая собой Мати.
   - С чего это вы взяли, что я отдам её вам? Предлагаю обмен. Ваши,- он указал на Кристину.- На наших...
   Старушка рассмеялась в голос, остальные хихикнули.
   - Не идёт. Ты Крис всё равно не убьёшь пока та девчонка тут,- заявил один из парней.
   Антон отвечать не стал. Он просто сжал кулак. Кристина с хрипом выгнулась, глаза расширились. Он специально прождал несколько секунд, давая компании время передумать, а потом повернул кулак в сторону. Глаза Крис закатились, и она мешком упала на землю.
   - Тварь!- один из парней, будто по заготовке, ринулся в атаку на Ала. Он был готов к смерти Крис...
   Антон, вспоминая правило любого неравного боя, попробовал схватить Мати за руку и быстро с ней убежать, но та лишь увернулась и, отразив атаку парня секирой, мгновенно активировалась.
   - Как вы посмели тронуть мою семью?!- по одному голосу девушки было ясно - им отсюда не уйти.
   Она напролом, руша всякие тактики напарника, бросилась в бой. Парня то она сразу завалила. А вот второй и третий разом накинулись. Не окажись рядом Антон, неизвестно чем бы закончилось рвение Мати.
   - Ты сдурела?!- он успел во время оттащить за доспех девушку и встряхнуть.- Очнись!
   Тошка опоздал с осознанием состояния напарницы. Теперь бежать было поздно - их окружили. Хоть эта дура в себя пришла... Вроде бы.
   Мати кинула на Тошку умоляющий взгляд. Тот сразу понял, что от него хотят. Собственно, ситуация к другой тактике и не располагала. Альфа и Мати бросились в атаку на девушку. Но им преградили путь. Старушка оскалилась и чуть не впилась Тошке в шею. Его спасло мгновенное превращение в Первородного. Он подавил волю женщины высвобожденной энергией и, заодно, кулаком. Совсем недавно Антон, при помощи Мати, научился контролировать чудовище, сидевшее в нём. Его напарница сыграла в этом важную роль - она каким-то невероятным способом научилась разговаривать с Первородным. Поэтому сейчас за потерю контроля Тошке волноваться не приходилось.
   Бете пришлось хуже. Девушка оказалась не так проста и дала отпор медиумскому подчинению. Да и в остальной схватке они с Мати были на равном уровне, ибо как только Линдлей попробовала ударить противницу катаной, удар был молниеносно отражён. На Бету, пока она разбиралась с девчонкой, кинулся второй парень, но Первородный успел перегородить ему путь. К сожалению, только перегородить, ибо нож врага вошёл точно в живот Антону.
   - Кф..!!- Ещё одно заклятие удушья и парень лежит у ног Первородного. Вот только и сам Тошка уже не может стоять на ногах и оседает на колени, еле удерживая равновесие, чтобы не упасть дальше.
   - Тошка!...- Мати отвлеклась на напарника и её саму откинули к стене.
   Антон обернулся на крик... Он попытался повторить спасение, но ему не хватало скорости - мужчина и девушка одновременно занесли оружие над Мати. Не одно, так другое точно заденет. Что, в общем-то, и случилось... Меч девчонки с характерным хлюпаньем вошёл куда-то в район грудины. Бета не успела увернуться.
   - Акх...- Линдлей выплюнула собственную кровь и осела, пытаясь вздохнуть.
   - БЕТА!- Альфа кинулся к ней, но ему помешал очнувшийся противник. Тот самый первый парень...
   Теперь уже Мати наблюдала, как Тошку пытаются убить. Ещё секунда и её напарнику точно отсекут голову...
   Она безмолвно открыла рот и издала звук, похожий на хриплый крик. Такую смесь чувств она ощущала впервые. Если Антон сейчас...умрёт...
   В ту же секунду произошло что-то совсем странное - парня, который пытался отсечь Альфе голову, обвили и сдавили нити, а ранение Мати окутало свечение. Свет будто стягивал рану и заодно всё то, что повредилось внутри. Тут-то Первородный и добил сначала связанного врага, а потом противницу Мати. Мужчина, увидев это, ринулся к девчонке. Он упал перед ней на колени, хотел было помочь, но тут до него дошло всё его положение. Первородный еле держался на ногах, но на одно заклятие его бы ещё хватило. Да и Бета всё ещё могла дать хоть какой-то отпор. С ней, кстати, творилось что-то совсем необычное. Свечение теперь окутывало и тело девушки и даже пробовало им двигать.
   - Не...не убивай... пожалуйста!- мужчина кинулся к ногам Первородного, наплевав на тело своей соратницы.- Умоляю...!
   - Кто вас послал и зачем вам Мати?- Антон продолжал просто стоять.
   - Мы должны отомстить ему.
   - Кому?
   - Т-тошка...- Мати прикрыла глаза.
   Сейчас она пыталась сконцентрироваться на лечении напарника, но не получалось ничего. Эмоции хлестали с невероятной силой. Эти мрази убили её родителей. Она, как полная дура, попалась... Да если бы одна попалась! Антона чуть не убили из-за неё. А теперь она даже толком вылечить его не может...
   - Мати...- в голове заиграл мелодичный голос.- Мати...
   - Что?...- Бета понимала, что сознание медленно, но верно уплывает.- Пожалуйста... исцели...
   Она закрыла глаза, проваливаясь в пустоту. Как только это произошло, свечение будто разделилось и обвило ещё и Антона. На её лице появилось нечто, напоминающее маску, а глаза сами собой открылись. Только всю радужку заполнял свет...
   Альфа непонимающе посмотрел на свои раны, и заметил, что свет, от которого он собрался избавиться, его лечит. К тому же, энергия была очень знакомой...
   "Мати..."- Тошка чуть улыбнулся, но посмотреть на напарницу не догадался.
   - Кенсиро Линдлей...- наконец выдавил из себя мужчина.
   - Зачем?- Антон перевоплотился, став снова собой. Исцеление прошло успешно, он уверенно стоял на ногах, а рана затянулась до состояния шрама.
   - Я не могу сказать...- мужчина задёргался.- Слушай, если ты сейчас же не уйдёшь отсюда с девчонкой, то вас обоих убьют. Сюда идёт подкрепление.
   Антон повёл бровью.
   - И зачем ты помогаешь нам?
   - Я хочу жить,- честно ответил мужчина.
   Альфа продолжать диалог не стал. Всё-таки этот вампир был прав, он тоже чувствовал приближение чего-то опасного.
   - Бета, ухо...Бета!- теперь Тошка увидел Мати...
   Она вся, как в капсуле, находилась в свету и не реагировала на его слова. Энергия поднимала её в воздух и медленно двигала её тело.
   - Линдлей!- он подбежал к ней, пытаясь понять, что происходит.
   Мати собирала в руке маленький шарик, напоминающий фаербол. Антон, не зная, что делать, но осознавая, что она умирает, перехватил её запястье и потянул на себя.
   - Бета, очнись! Бета, ты слышишь?
   Энергия жгла руку, но он и не собирался отходить. То, что сейчас управляло девушкой окутало ещё и его... Он увидел подобие человеческого лица, которое медленно расплывалось в улыбке, а потом всё исчезло. Мати безвольно упала, облокотившись на подставленное тело напарника. Света вокруг неё осталось совсем мало...
   Время поджимало, и Ал решил, что с этим разобраться можно потом, а сначала стоит унести отсюда ноги. Антон поднял Мати на руки и, посмотрев на вампира, который подполз к одному из своих соратников, побежал к машине.
   ***
   - Эли, Кэт! Беда!- из медкабинета выбежала ошалевшая Эми.- Её нет!
   - Что?- девушки оторвались от изучения какой-то карты.- Как?! Где Ал?
   - Ни его, ни её... Вообще нигде нет. Окно оставлено открытым, под ним следы... Они сбежали...
   - Как?!- Эли подскочила на месте.- Идиоты! Я доложу Тете...
   - Что ты собралась мне докладывать?- в штаб зашли ушедшие на спасение Зета оперативники. Настроение портилось с каждой секундой - просто так Эмили не стала бы бить тревогу...
   - Тета! Ал и Бета пропали!- истерично замахала руками Эми.
   - Как пропали?- видимо, это всё, что смог выдать не понимающий происходящего Мина. Где опять был просчёт?...
   За то Кенси, всё это время буквально чувствовавший неладное, понял. И бросился на выход.
   - Зет!- Ханна на пару с Алисой попробовали задержать оперативника.- Нужно сначала понять, что произошло!
   ***
   Мати открыла глаза. Опять эта пустота... Она что, спит? Правда что-то отличается... Она лежит на чём-то? Что это?
   Бета попробовала осмотреться, но не получалось - везде невероятно темно. Это сон?... Она встала на ноги.
   - Мати...- опять тот же голос...
   Девушка обернулась. Позади неё стояла женщина, которую она видела в зеркале. Та, кто постоянно её преследовал, снова вернулась.
   - Кто вы?- Бета отступила на шаг.
   - Не бойся меня,- женщина улыбнулась.- Ты молодец, Мати. У тебя всё хорошо получилось.
   - Что?- Бета отступила ещё на шаг.- Что вы хотите?
   - Я хочу помочь тебе. Сейчас твоему телу станет лучше, ты не умрёшь, не волнуйся. Приходи ко мне, ладно?
   - Куда прийти? Кто вы?- Мати сузила глаза.
   - В Храм. Я всё расскажу в Храме... А сейчас иди. Тебя нельзя здесь быть долго.
   - Что происходит? Где?- Мармитиль ничего не понимала, а ноги сами пошли куда-то назад.
   - И ещё, Мати!- Бета обернулась на голос.- Не пугайся призраков. Те, кто скоро придут к тебе, не тронут вас...
   Мати опять попыталась что-то спросить, но начала куда-то проваливаться. Окружающий мир замелькал тысячами красок, а дальше, всё снова исчезло...
   - Мати, чёрт возьми!- Антон отъехал на приличное расстояние от квартиры Лариных и остановился, решив разобраться с напарницей. Свечение исчезло, а рана стала не глубокой.
   - Бета!- он попробовал ударить девушку по щекам, и та завозилась, хныча и открывая глаза.- Мати...
   У Антона как камень с души упал.
   - Ты как?
   - Тошка? - Мати чуть скривилась и посмотрела на напарника.- Как ты?!...
   Она подскочила, попробовав осмотреть его.
   - Всё хорошо. Ты же сама меня исцелила,- Антон хмыкнул.- А вот с тобой что?
   - Я? Со мной?- и тут Мати вспомнила про свою рану.- Чёрт...Нет, я в порядке... Погоди, ты сказал, что я вылечила тебя?
   Антон, закатив глаза, кивнул и полез за аптечкой. Рану Беты нужно было обработать, чем они и занялись.
   - Да, ты...
   - У тебя точно всё нормально?- Мати никак не хотела оставить Антона в покое.
   - Да точно, точно, смотри,- Тошка указал на шрам.
   - Почему я этого не помню?... Стоп, а кто лечил меня?- в голове зазвучали слова той женщины... Неужели...
   - Ты и лечила. Тебе будто в кокон твоей же энергией закутало,- Антон пожал плечами.
   Мармитиль мотнула головой. И как это теперь понимать?
   - Тошка...
   - М?- Альфа закончил с перевязкой и откинулся в кресле.
   - Прости меня...- у Мати опять наворачивались слёзы на глаза.- Я такая идиотка...
   Ал повернулся к напарнице. По идее, он должен злиться за то, что она сломала ему план и не дала закончить с теми вампирами с меньшими потерями. Но злости не было. Он был рад, что она осталась жива и хоть немного пришла в себя...
   - Не делай так больше, ладно?- он улыбнулся и обнял девушку.- Я и сам виноват, что мы вообще сюда приехали...
   - Но я, я... Прости, пожалуйста... Я не понимаю,- она на мгновение замолчала, утыкаясь напарнику в грудь. Антон замер.
   - Наверное, это просто слишком...Даже для меня...- Мати разревелась, не в силах больше что-либо говорить. То, что рвалось наружу, было уже неудержимо.
   Тошка крепче прижал к себе девушку, мягко гладя по волосам.
   - Тише... Всё позади, слышишь? Ты справишься, Мати...
   Но девушка не верила его словам. Она ещё не успела отойти от смерти родителей, как сама оказалась на волоске от повторения их участи... Да и он за одно с ней.
   Так напарники и просидели, пытаясь собраться с мыслями и прийти в себя.
   ***
  
   - Слушай, Зет, не пори горячку. В конце концов, с ней Альфа. Куда ты сейчас пойдёшь, а?- Миней говорил Кенсу одно, а сам думал совершенно другое.
   Он очень волновался за первую подгруппу. И самостоятельно, если честно, был готов сорваться с места и броситься непонятно куда. Как можно было догадаться, его настрой разделяли все ребята.
   - Это бесполезно,- Джули со всей дури кинула свой любимый кнут в стену.- Оно не работает!
   Дельта, как только стало известно о пропаже, стала искать Ала и Бету. Но сколько она бы не пробовала найти их на карте, ничего не получалось. Будто что-то мешало и сбивало её оружие с правильного направления.
   - Они ушли без связи. Рации и мобильники здесь. Достучаться до них не получается,- вынесла вердикт Эли.
   - Нужно что-то делать!- вскочил Кенси.- А если их уже...
   Он осёкся. Даже подумать о том, что он потеряет ещё кого-то, было чем-то невозможным...
   - Я иду их искать,- Зет направился на выход, недобро звякнув катаной в ножнах.
   - Кенси, Кенс!- ребята побежали за ним.- Кенс, слушай!...
   Но он не слушал. Сначала выскочил из штаба, потом из калитки и побежал по дороге.
   - Кенси!- за ним выбежали ГБР-овцы.- Зет!
   - Брат!- донёсся крик со стороны стоянки.- Кенси!
   Зет затормозил и обернулся. Из ауди вылезли Тошка и Мати. Потрёпанные, в грязи, но живые.
   - Кенс!- Мати побежала к брату.- Куда ты идёшь?
   - Мати...- Зет просто смотрел на сестру.
   Сказать, что он был полностью доволен её состоянием, было нельзя, но она хотя бы была жива и не тяжело ранена.
   - Ал, Бета!- к ним подбежали ребята, но Мати не обращала ни на кого больше внимания.
   - Кенси...Ты хотел отомстить?
   Зета передёрнуло. Пожалуй, его сестра была единственной, кому он не хотел об этом рассказывать.
   - Брат, умоляю тебя, не уходи...- Мати опустила голову, щурясь от подступивших эмоций. Как же сложно было удерживать собственную душу...- Я не перенесу ещё одной смерти, понимаешь?!... Я не смогу одна!
   Кенсиро вздохнул и пошёл к Мати.
   - Я не оставлю тебя,- он подошёл вплотную и смахнул покатившуюся слезинку.- Разве я смогу один?...
   Мати лихорадочно закивала, всхлипывая.
   - Послушай, люди, которые...
   - Я знаю!- Бета вскинула голову и сквозь слёзы попыталась посмотреть в глаза старшему Линдлей.- Убийца мертва...
   Теперь группа выжидающе посмотрела на Тошку, понимая, что Мати лучше сейчас не расспрашивать.
   - На нас напали. Пятеро из шести мертвы,- Ал бросил взгляд на напарницу.- Давайте в штабе, а?
   ***
   Следующим утром Мати и Кенси навестили Сильвию. Женщина переносила всё тяжело, но стойко и старалась поддержать ребят. Если бы они были в лучшем состоянии, то наверняка заметили бы странности, водившиеся за ней в последнее время, но сейчас им было не до этого. Подготовка к похоронам настолько выбивала из колеи, что они стали похожи на неопытных детей... Миней, как мог, помогал им со всем и, наконец-то, повесил на старую могилу белую шаль. Теперь он понимал, что хотели сказать ему близкие...
  
   ***
   Дождь моросил уже целые сутки, будто смывая и унося с собой всю боль, принося в эту жизнь что-то новое. Смотритель кладбища в плаще-дождевике ходил между могилами. Он ненавидел такую погоду. И так работа не сахар, а тут ещё и природа плачет... Мужчина прошёлся от совсем старых захоронений к новым, иногда останавливаясь и прибираясь на могиле. В самом конце кладбища он заметил новые бугорки и недавно появившийся забор. Прочитав надписи на могильных досках, смотритель покачал головой. Кто-то опять лишился родителей...
   Сзади послышались лёгкие шаги. Смотритель обернулся, и, увидев невдалеке фигуры, отошёл в сторону. К могиле шли двое - парень и девушка. Молча, с опущенными головами. Казалось, будто они вообще не вместе, а просто идут рядом. Девушка несла в руках большой букет чёрных роз и две свечки. Они подошли к захоронению, от которого только что отошёл мужчина. Парень открыл калитку, вошёл, вставая в угол забора и неотрывно смотря на фотографию, поставленную в центр могильной плиты. Девушка же подошла ближе и положила цветы к и так усыпанной ими фотографии. Она дотронулась рукой до плиты, и тихо произнесла.
   - Ты всегда любила чёрные цветы, мама... Их было сложно достать, а ещё нам казалось, что это слишком траурно. А отец считал, что они очень идут к твоим волосам.
   Девушка поставила на обе могилы свечи. На фитилях сам собой зажегся огонь, когда на них посмотрел парень.
   - А ты очень любил огонь, папа... В этом в тебя пошёл Миша, а я унаследовала любовь матери в земле. Помнишь, как мы зажигали много-много свечей на всех праздниках?
   Девушка не замечала, как по щекам струились слёзы. Она замерла и опустила голову, кладя руку на небольшой бугор рядом - собаку похоронили вместе с хозяевами.
   - Простите нас, мама и папа. Простите, за всё, что мы сделали... Мы очень вас любим...- голос задрожал и девушка замолчала.
   Сторож не стал мешать пришедшим, и удалился подальше от новых могил. Когда он вернулся, там уже никого не было, а фотография валялась на земле. Смотритель поднял её и посмотрел на изображение. Там была счастливая семья. Слева стоял отец семейства, хлопая по плечу сынишку. Рядом стояли две женщины, по внешнему виду явно бывшие сёстрами. Значит, мать и тётя. Сын поднял на руки маленькую, ослепительно улыбающуюся сестрёнку. Смотритель вздохнул. Дети на фото были похожи на парня и девушку, которые сегодня приходили сюда. Он поставил фотографию на место и ушёл. Он не видел, что отец и мать этого семейства, держась за руки, смотрели на собственные могилы. Он не знал, что несколько минут назад они прощались со своими детьми. А ещё он не знал, что их дети на этом кладбище встретят призраков семьи их друга и пообещают им помогать ему. Да и зачем ему это знать?
   Часть 2. Вышедшая из тьмы.
   Сладко пахнущий лес, ярко голубое небо, золотое солнце и такие родные окрестности. И почему она только теперь замечает во всём этом красоту? Почему только сейчас ей кажется, что всё это настолько чудесно? Сам факт того, что она сейчас сидит на крыше родного дома, любимого штаба. А там, внутри, ходят люди... Её ребята...
   Хани сплюнула и горько хмыкнула. Когда она успела набраться этой сентиментальности? И главное, от кого? Напарница глыба глыбой, любимый либо слепой, либо тупой, а полгруппы вообще бесчувственные чурбаны. С Мати вроде особо не общалась, Эми что ли наделила её такой чувствительностью и розовыми соплями?
   Хотя, о чём это она? Продолжить поток мыслей не получилось - Ханна закашлялась с такой силой, что чуть не задохнулась.
   - Хани! Ханичка!- Эми дрожащим голосом позвала подругу и дала ей ингалятор.- Тебе хуже?
   - Всё...в...в порядке,- Хани вдохнула живительный воздух и набрала полную грудь кислорода.- Ты как тут оказалась?
   - Тебе письмо прислали. Родители...- Эми протянула Хани конверт.
   - Спасибо,- Омега ещё раз взглянула на природу.
   - Точно всё хорошо? Тебя ещё Алиса ищет...
   Хани усмехнулась.
   - Значит так, я в порядке, ясно? А кошке этой драной передай, что я сейчас приду,- Ханна встала с крыши, глянув вниз.- Хороший видок...Особенно если отсюда прыгнуть. Красивая лепёшка получится...Кровавая такая...
   - Хани?- Эми вылупила глаза и ошалело посмотрела на подругу.
   - Да шучу я, шучу...- Омега засмеялась и пошла искать Алиссию.
   "Интересно, сколько это ещё может продлиться?"
   ***
   Мати обсуждала с Джули прошедший поход по магазинам, обсуждая, какая юбка лучше смотрится с новым топом. Разговор медленно проходил в спор, но девушек это ничуть не смущало. Большая часть группы обходила их за версту, боясь попасть либо под горячую руку, либо на место судьи. Только самые безбашенные оперативники могли отвлечь спорящих близняшек. На этот раз в отряд смертников записалась Хани.
   - МАТИИИ!- Омега на огромном каблуке, в юбке (что в принципе приводило любого, кто её знал, в шок, ибо зрелище это комическое и совсем необычное) бежала к Бете, собираясь то ли что-то сказать, то ли просто продемонстрировать обновку.
   К сожалению, тормозить Хани на каблуках не умела. Поэтому, когда она попыталась завернуть и остановиться около близняшек, равновесие её подвело и Омега с грохотом, с разгона, упала на пол. Всё бы это было очень весело и смешно, если бы не то, что при всём при этом, Хани ещё и не потеряла сознание.
   Первичный хохот Мати сменился волнением.
   - Хани! Ханна!- целительница тут же подбежала к подруге, проверяя пульс и решая, что ей делать с новоиспечённым пациентом.
   ***
   - Принесите кто-нибудь воды...- Мати, еле переставляя ноги, вылезла из больничной палаты.
   После того, как Ханне оказали первую помощь, её транспортировали в больницу при Ордене. Настасья попросила Мати ассистировать ей и отправилась на осмотр. Вся эта операция заняла большое количество времени, поэтому ГБР уже просто места себе не находила.
   - Как она?- к Бете тут же подскочил Миней.
   Девушка со вздохом покачала головой.
   - Плохо, Тета, очень плохо. Мы не можем определить, что с ней.
   Миней, на пару с Томом удивлённо посмотрели на целительницу.
   - Нет, то, что это какой-то вирус мы поняли. Но какой именно и как он действует, мы не знаем. Настасья хочет отправить её в изолятор...
   - Не надо её в изолятор...- жалобно попросила Эмили.- Пожалуйста...
   - Эми, о чём ты говоришь?...- Мати удивлённо посмотрела на Си.
   - Вот твоя вода,- перебил её Тошка.
   Видимо, просьбу услышал только он.
   - Спасибо,- Мати взяла стакан и залпом осушила его.- Эмили, Хани тяжело больна. Мы не знаем ни тип вируса, ни характер заражения. Кому я это рассказываю, Си?
   - Она не заразна... Марусь, прошу тебя...
   - Так, а с этого места поподробнее. Ты знаешь, чем она больна?
   Девушка опустила взгляд.
   - Эми?- переспроисла Джули.
   Сигма вздохнула.
   - Это важно, Эми...- Том присел на корточки и заглянул ей в глаза.- Ну?
   Эмили сдалась.
   - Я расскажу. Только забери её отсюда...
   ***
   - Вы рехнулись!- в который раз повторяла Джули.- Вы оставляете её без медпомощи вообще!
   - Джул, только вот этого не надо,- возразила Мати.- Мы с Эми вполне вменяемая медпомощь. А ты...ты бы хотела провести последние часы в изоляторе?
   - Так вы только приблизите её последние часы!- возмущению Дел не было границ.
   Эмили рассказала, что случилось с Ханной. Оказалось, что они встретились не просто так. Эми нашла Омегу замерзающей в снегу и спасла её. Когда Хани узнала, что её новая подруга целительница, она рассказала ей, что с ней произошло. Хани похитили неизвестные личности, позже запомнившиеся Ордену, как одна из банд головорезов-экспериментаторов, и держали у себя три месяца. Всё это время они проводили разнообразные опыты над силой девушки. Оказалось, что Мати не знала о случившемся потому, что родители девочки под влиянием говорили о больнице и длительной болезни, в ходе которой Маруся не могла повидаться с подругой. Этот период Бета хорошо помнила...
   Последним опытом, с которого Ханне посчастливилось сбежать, был опыт на выносливость. Хани вкололи усовершенствованный вирус, пожирающий определённые клетки изнутри. Инъекции должны были проводить в течение двух недель, каждый день. По истечению этого срока многие умирали. Но Омега пережила только одну инъекцию. Во время второй один из подопытных помог ей бежать, но сам трагически погиб, оставшись прикрывать девочку. Оборотень до сих пор не смогла простить себе, что не успела его утащить за собой...
   Сколько ей оставалось жить, не знал никто. Но ещё до самого побега, её друг сообщил ей, что у этой банды есть противоядие, и если она достанет его, то сможет выжить. Эмили проводила тесты с этим вирусом и выяснила, что передаётся он только в чистом виде - если вирус попал в кровь человека, то он меняет свою форму и вне тела именно этого подопытного погибает. Всё это время девушки пытались найти способ вылечить Ханну, но всё было тщетно. В конечном итоге подруги вступили в ГБР, в надежде приблизиться либо к возможности пробраться в штаб той банды и забрать противоядие, либо создать своё. Но до сегодняшнего дня они успели только собрать информацию. Антидот действительно существовал. Они даже нашли его точное месторасположение в штабе банды, но подобраться к нему так и не смогли.
   - Джули, успокойся,- Эми тяжело вздохнула.- Она скоро придёт в себя. Поверь мне, Хани разнесёт всю больницу, если поймёт, почему её там держат...
   Мати, услышав всю историю, расспросила Эми о вирусе подробнее. Немного подумав, Линдлей устроила "похищение" Ханны из больницы, совершенно банальным способом... Пока Настасья ушла в лабораторию, Мати вместе с остальными, повезли Хани "на исследования", так и не вернув. Было принято решение транспортировать Омегу подальше от штаба, ибо искать её будут именно там. Лучшего варианта, чем квартира Зама ребята не придумали, поэтому вся ГБР перебазировалась туда. Миней и Эли сразу начали разрабатывать план, отослав небольшую группку на осматривание территории штаба банды.
   - Сколько у нас времени?- Мати сменила на голове Хани марлю.
   - Думаю, меньше шести часов. Она слишком ослабела, таким темпом вирус убьёт её раньше, чем мы успеем что-то предпринять...
   - Молчать!- в комнату зашёл Миней.- Мы обязаны успеть. У меня есть план. Он безумный, но времени на составление другого уже не осталось...
   - Тета, можно?- Эли перебила старшего.
   - Да, Эта, я слушаю.
   - Я прошу внести поправки в состав подгрупп. С Омегой останешься ты и Си. Я поеду в штаб. Ро и Йота работают в паре.
   Миней на миг задумался.
   - Принято. Ну, а теперь, слушайте...
   ***
   - Бета, как слышишь, приём?- в рации послышался довольный голос Хела. Видимо, у него всё получилось.- Обратный отсчёт начался...
   - Мик, слышу хорошо. Есть, готовлюсь, СК, - Мати посмотрела на Алису и сказала уже не в трубку.- Они готовы. У нас минута.
   - Есть,- демоница ухмыльнулась. "Наш выход, миледи..."
   - Извините нас...- оперативницы, стоявшие всё это время чуть поодаль от офисного здания, в котором и располагался на самом деле штаб, пошли к одному из охранников.
   Их выбор пал на немолодую женщину, вышедшую покурить на улицу. Судя по форме одежды, она имела доступ именно к тому отсеку, в котором и лежало спасительное противоядие. Алисе и Мати очень повезло - ночью не каждый сотрудник подобного уровня будет выходить в полном одиночестве. Кажется, у неё были какие-то проблемы личного характера.
   - Что вам нужно?- она осмотрела обеих с головы до ног.
   - Не подскажите, где здесь... западный отсек, восьмидесятый кабинет, противоядие для У-опытных? - Алиса начала воздействие на мозг, при этом чуть склонив голову.
   Женщина повторила движение демоницы. Взгляд остекленел.
   - Прямо по лестнице...
   - Лучше сходите сами и достаньте его нам. Не попадайтесь на глаза своим, ведите себя естественно, но на общую тревогу не реагируйте. Ясно?
   - Я...ясно...- рука женщины легла на свою карточку, ещё бы чуть-чуть и ей хватило бы воли объявить тревогу, но тут послышался взрыв. Обещанный сигнал сработал уже по-другому поводу, а Алиса перехватила полное управление сознанием охранника.
   - Крепкая...Выполняй!
   Женщина развернулась и пошла в офис. Алиса чуть пошатнулась.
   - Гамма!- Мати приложила руки к её голове, восстанавливая ей силы.- Тебя наши то не засекут таким темпом?
   - Успокойся... Для них мы удачным образом её опоили. Ты сама-то запомнила нашу версию?
   - Да, но...
   - Ты хочешь рисковать жизнью одноклеточной?- Алиса фыркнула.
   Демоница сама удивлялась своим словам. Когда это она, одна из древнейших существ, начала волноваться за какого-то простенького необычного?
   - Лис, спасибо,- Мати улыбнулась.
   Демоница ошалело уставилась на контрактёршу.
   "Как она меня назвала?! Хотя она и раньше...Нет, нет, нет! Она не может знать..."
   - Ты чего?- Бета потрясла Алису за плечо.
   - Работаем,- отрезала Гамма.- Дожидайся её прихода. Я к остальным.
   - Будь осторожна,- уже пустому месту ответила Мати.
   ***
   - Если это рай, то мне как-то слишком больно...
   Уснувшего за письменным столом Тету разбудил сухой и недовольный голос.
   Хани пробовала с длинным "фу-фу-фу" вытащить из руки капельницу.
   - Я требую главного демона, блина! Это не честн... Миней?- девушка вылупила глаза, завидев парня.- Эм... Ты что, дебил?
   Это заявление вообще напрочь выбило из колеи и так непонимающего монолога оборотня парня.
   "Она что, головой треснулась, когда падала?"
   - Или я дебил?- Хани осмотрелась.- Это я типа жива?
   - Хани...- Миней наконец понял, что логику этой девушки ему не понять и просто обнял её.
   - Т...Тета?- тут до Омеги, кажется, дошло.
   Она ещё жива. Судя по капельницам и тому, что она обложена разнообразными медикаментами, Эми не нашла способ её вылечить. Ну, тогда...
   - Поцелуй меня,- совершенно будничным тоном вдруг заявила девушка.
   Миней замер, потом похлопал глазами и посмотрел на Омегу.
   - Ну это... То есть нет, не так... как же это...- Хани задумалась.- А, к чёрту. Короче, ты мне давно очень нравишься. А раз жить мне осталось немного, то я хочу провести это время хорошо.
   Парень горько улыбнулся.
   "Чудо ты, Хани... Ты не умрёшь... Без тебя будет скучно..."
   Он наклонился к девушке, не отрывая взгляда от медово-карих глаз.
   - Простите, я не помешала?... Хани! Ты очнулась!
   - Эх, блин, это всё-таки земля....- огорчённо просипела Омега.- Эми, умеешь же ты всё испортить...
   ***
   - Хрясь, хряк, хряк, хряк, бдыщ!- каждый свой выпад или удар Хел сопровождал каким-то звуком, обозначающим только ему понятное слово.
   Как и ожидалось, всё шло по плану Минея. Ребята осмотрели местность. Демоны устроили отвлекающую ловушку - подорвали одну из стен офиса, а затем ввязались в драку. Алиса и Мати подготовили человека и отправили её за противоядием. Потом Алиса поменялась с Антоном. В конечном итоге образовались две подгруппы - ждущие лекарство Альфа и Бета и все остальные, отвлекающие охрану. И всё бы хорошо получалось, не засеки на самом выходе ту женщину, которая должна достать противоядие, кто-то из охранников и не пойди он за ней. И подгруппа усиления и подгруппа отвлечения была занята в драке. Антон с Мати предпочли попробовать обойтись без большой потасовки. Но охранник оказался чересчур бдительным и, прежде чем Альфа успел его оглушить, объявил повторную тревогу. Мати забрала у женщины лекарство, но убежать они уже не могли - сзади приближался отряд. Первая подгруппа немедленно запросила помощь. Теперь задачей всех стало отбиться от противников и быстренько свалить.
   - Хрясь! Бам! Бам! Бам! Тыдыщ! Тьху, блин!- Хел остановился и сплюнул.
   Время неумолимо шло, а они ещё даже до Ала с Бетой не добрались.
   - Мик! Заряд!
   - Есть!
   Кэтрин и Хэл попробовали устроить повторный взрыв. Но на этот раз не стенки, а охранников. Демоны рассчитывали буквально прорубить себе проход.
   - Ещё разок!- их прикрывали ведьмаки и Алиса. Причём если первые двое были заняты только прикрытием, то Алиса стреляла из своего арбалета по всему, что движется и не имеет нашивок Ордена на плечиках формы.
   Взрыв устроить получилось, а вот результата он должного не дал.
   - Дел! Дельта!- послышалось в рации Джулии.- Мы уходим!...
   Связь оборвалась, но то, что нужно было, Дел поняла.
   "Они выбрались, бегут к машине..."
   - Не спи!
   Если бы не реакция Кенси, Джулию бы точно подстрелили.
   - П-прости...
   А Мати и Тошка действительно уже сбегали, пытаясь уйти в отрыв.
   - Бета!- Бен, решил, что пора выполнять оставшуюся часть плана. Он воспользовался возможностью влезть в мысленную передачу информации.- Бросай!
   - Что?- Мати аж приостановилась.
   - Противоядие бросай! Быстро!
   По правилу работы оперативника, Бета сначала подкинула лекарство, а потом удивилась приказу. Но вопрос отпал сам собой, когда ампула издала хлюпающий звук. В этот же момент лекарств стало шесть, и каждое, испарившись, оказалась в руках одного из оперативников.
   "Коридор! Быстро! Потом - расход!"
   Дальше группа начала уходить, образовывая между собой пары.
   "У кого настоящая? - У Ала - Ты с Бетой? - Да. - Вы по запасному? - Да. - Удачи, С...- Погоди! Сколько у нас времени? - Менее часа. - Понял, СК."
   Бета, услышав об оставшемся времени, чуть не навернулась.
   - Эй, ты нормально?
   - Да...- девушка снова попыталась набрать темп.- Твою мать...
   - Побереги дыхалку... Мы успеем!- Альфа посмотрел на напарницу, понимая, что долго она в таком режиме не протянет.
   - Пусть только попробует умереть, скотина полосатая! Вскрою!
   Джули, слышавшая комментарии Мати, засмеялась.
   - А я ей помогу...
   - Что ты сказала?- на Дельту посмотрел Бен.
   - Хани отомщу, говорю...
   - Апчхи!- по комнате разнёсся второй за полминуты чих. Хани опять стало хуже, но сознание она не теряла.
   "Интересно, и кто же, и в каких выражениях вспоминает Омегу?"- думалось Эми.
   - Животное безмозглое... Только посмей...- это уже была Алиса.
   - Я ей лично загробную жизнь испорчу...- а это Хел.
   - Держись, Омега...- а вот это наиболее культурный Бен.
   - Пчхи! Пчхи! Апчхи!
   - Хани? Ты ещё и простудилась?
   - Хани, Хани...- завершил череду чихания Ханны Фред.
   ***
   - Машина за этим поворотом... Что с твоей ногой?- Альфа наблюдал, как Мати всё больше замедлялась. Она кривилась, когда наступала на левую ногу.
   - Порядок...
   - Если бы был порядок, то нас бы не догоняли...
   Мати не ответила. Добежав до автомобиля, залезла на правое сиденье. Альфа сел за руль.
   - Сколько нам ехать?
   - Минут сорок...
   - Чёрт...
   Ауди сорвалась с места.
   - Ал, они за нами?- как только они вырулили на шоссе, Бета заметила не понравившуюся ей машину.
   Точнее сказать, она точно знала, кто в ней и что им надо, поэтому появлению данного автомобиля рада не была.
   - Похоже... Тф...
   - Ал?!
   Антона будто бы медленно, но верно вырубало. Кажется, это было дистанционное управление сознанием.
   Линдлей попыталась вылечить Тошку, но её способностей хватало только на замедление действия заклятия.
   - За руль...- Альфа смог свернуть с дороги и запарковаться в каком-то дворе.
   - Ал!- Мати ударила его по щекам, но быстро осознала, что только теряет время.
   Каким-то невероятным образом она успела стащить напарника с места водителя и сесть самой, пока не приехали преследователи.
   Сейчас было необходимо перестать паниковать и вспомнить уроки вождения. Последнее у неё получилось явно лучше.
   - Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!- она выехала на шоссе по неизвестной дороге, стараясь скорее уехать от противников и не попасть под заклинание, чем искать путь к Хани.
   Теперь она вспомнила ещё одну очень важную вещь... Ладно там, с автомобилем она знакома была... А вот дорогу то она не знала совсем!
   - Дел! Дельта!- Мати не нашла ничего лучше, как прибегнуть к помощи экстрасенсов. Благо, связь была в порядке...
   - Слышу тебя, Бета... Что у вас?
   - Карту... Срочно. Прикройте меня!
   - Поняла...Зет!
   Уже через несколько секунд Бета знала, куда ей ехать. Теперь нужно было разобраться с "висящими на хвосте".
   ***
   - Си! Скорее, она еле дышит!
   - Хани!- Эми носилась по комнате, собирая все медикаменты и зелья в доме и пытаясь хоть как-то реанимировать подругу.- Чёрт, Хани, держись, умоляю тебя!
   Шприц для ампулы давно был готов. Часть ГБР уже приехала, но ни Мати, ни Антона не было. Экстрасенсы тоже ещё не появились, а связь со стороны Сигмы барахлила. Поэтому всем оставалось только гадать, где сейчас противоядие.
   Миней сидел у кровати, отвернувшись и совершенно безучастно смотря на происходящее. Точнее, внешне безучастно.
   "Ещё несколько ступенек... Ну, давай же..."
   - Хани!
   Оборотень чуть улыбнулась. Она всё ещё была в полусознательном состоянии.
   - Нет, нет, нет, нет, нет, Ханичка, пожалуйста!
   Омега перестала дышать в тот момент, как Мати открыла дверь в квартиру.
   - Си! Шприц!- Бета еле дошла до кровати Хани и отдала ампулу в руки Эмили.
   Когда целительница вводила лекарство, Бета осела на пол и с истерическим смехом чуть ли не прокричала то, что уже давно вертелось на языке:
   - Если ты сдохнешь, то я тебя препарирую, лягушка недоделанная!
   И тут Хани превратилась. Эми в шоке отпрянула, на кровати вместо девушки лежала зелёная лягушка и чуть поквакивала.
   - Эй, я же пошутила! Хани, стань собой!- Мати встала и подошла к кровати подруги.
   Ханна превратилась обратно, но на удивление всех присутствующих в сознание не пришла.
   - Эми, в машине Тошка... Помоги ему, я просто не дойду...
   Си кивнула и ушла вниз. Мати проверила пульс Хани. Славу Богу, она была жива.
   - Сатана...- промычала Хани, когда Мати решила ввести оборотню один из препаратов.- Не трогай мои вены...
   - Хани, это я! Ты как?
   Ханна открыла глаза и посмотрела на Бету.
   - Хреново. Представляешь, уломала парня на поцелуй, потому что умираю и не подохла...
   Миней засмеялся и, наконец, посмотрел на Хани.
   - Молчи лучше, чудо пернатое,- Мати счастливо улыбнулась.- Теперь всё позади.
   - А как же? Эта кобыла здоровее многих будет,- хмыкнула Алиса.
   И тут Бете пришлось забыть про больную ногу и быстренько отпрыгнуть - Ханна превратилась. Да так превратилась, что разнесла всю кровать.
   - Хани?...- ГБР-овцы уставились на оборотня.- Это что за приколы?
   - Жук,- послышалось на заднем плане.- Мышь, комар... человек.
   Хани точно в последовательности произнесённых слов перевоплотилась.
   - Значит, это действительно правда?- в комнату вошли Эми и Антон.- Это противоядие имеет побочное действие... Хани будет перевоплощаться в того, кого ей назовут.
   Вот теперь надо было видеть загоревшиеся от предвкушения мести напарнице глаза Алисы.
   ***
   - Так мы и выбрались,- закончила свой рассказ Джули.- А потом, вы уже знаете, что сказали ГУ...
   ГБР, в полном составе, праздновала успешно выполненное задание. Они со всеми потрохами сдали группировку Ордену, дав вменяемое объяснение, и тем самым отомстили за издевательства над Омегой (им всем показался этот способ достаточно правильным и изощрённым) - немногие из самых выдающихся "деятелей" той организации живыми доехали до суда. Счета-то к ним были не только у тридцать первого отряда... С больницей разбираться не пришлось - Настасья сама замяла дело после того, как поговорила с Кенси. Что он ей сказал, осталось загадкой, но после этого бедная целительница даже заикнуться о похищении боялась.
   - Ну вот... А мне даже подраться не дали...- обиженно засопела Ханна.
   - Тебе вообще слова не давали... хомяк!
   После очередного превращения Хани чуть ли не с кулаками бросилась на напарницу.
   - Это не честно!
   - Не честно то, что мы так влипли из-за тебя, утконосиха.
   Ханна успела только прокричать что-то похожее на "да ты заколебала,..." и опять перевоплотилась.
   - Слушай, миледи, а ты не могла бы продлить действие этого лекарства? Такой хороший кляп получился!
   ГБР дружно рассмеялась. Уж кто только не издевался за это время над бедным оборотнем. Как выразилась Кэтрин, нечего было такую подставу всем организовывать.
   - А мы всё-таки молодцы...- Эли и Бен принесли чай и кофе.
   - Главное теперь на тумаки от Ордена не нарваться,- засмеялся ведьмак, помогая связистке расставить чашки.
   - Ничего, уж зубы я заговаривать умею,- хмыкнула Эллин.
   - Кстати, ребят, а у этого горя лукового завтра день рождения...- вдруг вспомнила Мати.
   - О, так это ж замечательно! В честь праздника она нам целый зоопарк покажет,- засмеялся Хел.
   Хани тихо проклинала тот день, когда она вообще согласилась прийти в эту группу.
   ***
   - Вот ты где...
   Ханна обернулась на голос и чуть ли не подпрыгнула. Она была полностью уверена, что никто не мог увидеть её здесь... Хотя Омега и слишком часто стала забираться на крышу их штаба и смотреть вокруг. Они жили в действительно красивом месте.
   - Миней?- сейчас она была невероятна рада темноте. Никому не стоит видеть, что она не забыла, как нужно плакать.
   - Почему ты не осталась с остальными? Обиделась?
   Хани засмеялась. Искренне, как-то совсем по особому.
   - За эти годы я научилась ценить жизнь настолько, чтобы не растрачивать времени на глупые обиды. Никто не знает, сколько ещё подобных посиделок нам предстоит вместе.
   Миней сел рядом с девушкой.
   - Красиво, правда?- Хани посмотрела на ночное небо, усыпанное звёздами.
   - Хани, Хани...- укоризненно покачал головой Миней.- Ты же сама говорила, что не любишь попросту растрачивать время...
   Омега широко улыбнулась, поняв, к чему клонит парень.
   - Я люблю тебя, Омега...
   - И я тебя...
   Миней поцеловал девушку, решившись, наконец, не ходить вокруг да около. Знал бы он, сколько времени на самом деле этого добивалась Хани...
   Глава 6. Откровения
   Часть 1. "Что" или всё-таки "кто"?
   - Эли...
   Связистка испуганно посмотрела на очередного подошедшего к ней оперативника. Сейчас даже Мати и Эмили представляли невероятную угрозу для её здоровья.
   - Теперь я могу отдохнуть?- зомби в виде Джули внимательно разглядывало график.
   - У вас сегодня выход... Через два часа...- Эллин сползла под стол, прячась, как может. В прошлый раз её спасло только умение быстро отпрыгивать от излишне эмоциональных ГБР-овцев...
   Но на этот раз ей повезло - Джул настолько устала, что даже не могла разозлиться.
   - Я спать. Разбудишь и Кенсу сообщишь сама,- Дельта зевнула и поплелась к себе.
   Эли захныкала. Рано радовалась, называется... Хуже просьбы, чем сообщить Кенси об очередном задании, пока он в таком состоянии, и придумать нельзя. Замученная Эллин ждала отдыха для её группы, как манны небесной, ибо работать с уставшими ГБР-овцами просто опасно для жизни. А главное управление, похоже, решило проверить то ли выносливость ребят, то ли способности Эты к самозащите. Выходов и заданий было столько, что связистка уже пару раз сама выходила на ночное дежурство, заменяя еле держащихся на ногах оперативников.
   - Эли...
   Ведьма аж подпрыгнула на месте, но увидев, кто это, облегчённо выдохнула.
   - Бен... Господи, славу Богу это ты... У тебя ближайшее задание вечером. С Хелом, Кетти и Замом, поэтому пока можешь отдохнуть,- Эта мысленно поблагодарила высшие силы за то, что хоть не всю группу сейчас отправляют. Не то она бы, пожалуй, на время переехала куда-нибудь в Арктику и оттуда бы отдавала распоряжения. Нет, то, что её найдут, было точным фактом, но, ввиду самочувствия ребят, никто бы за ней не погнался...
   - Я вообще-то к тебе... Пошли, хоть чаю выпьем. Не то мы тебя гоняем последнюю неделю, будто это ты нам эти выходы пишешь...
   Эли сначала было улыбнулась, а потом нахмурилась.
   - Кто на кухне?
   - Фред... с цветами... курьер привёз. Вроде скоро должен куда-то пойти.
   - Да я посмотрю, у него бурный роман!- немного успокоилась девушка, но тут её спокойствию настал конец...
   - А ещё там Тошка и Мати.
   - Нет, спасибо, обойдусь!- Эта машинально отодвинулась от направления на кухню.
   "Чур меня, чур, сейчас их видеть..."
   Бен засмеялся.
   - Ну ладно, тогда на выходных посидим...
   - Вот это всегда пожалуйста!- с радостью согласилась Эли, но говоря при этом на пониженных тонах. Не дай Бог услышат...
   ***
   - Кэт, подъём, у нас задание,- Хел, даже не оборачиваясь, поймал летящую в него подушку. Осмотрев комнату, он ненароком заметил оставленное на столе письмо. Его даже немного скривило, когда он понял, с кем могла переписываться его напарница - таким почерком как раз писал тот парень из бывших...
   - Кэтрин...
   Демоница села на кровати и посмотрела на напарника.
   - Ты издеваешься? Пошло. Всё. В. Попу...- но, несмотря на собственные слова, Кэтти начала натягивать босоножки и поправлять волосы.
   - Согласен...- вздохнул Хел.
   - Ты робот что ли, блин?- Кэтрин протяжно зевнула.- И как ты всё ещё не свалился без сил, а?
   Хел чуть дёрнулся.
   - Если я не хочу спать, это не значит, что я машина...
   - Эээ! Ты это чего?- девушка непонимающе уставилась на друга. Мозг думать отказывался, но что-то ещё всё-таки замечал...
   - Сбор через минуту в холле,- отрезал демон и вышел из комнаты Каппы.
   - Реально, что ли не с той ноги встал?... Чудило...- Кэтти плюхнулась обратно на кровать. У неё же есть ещё минутка, правда?
   ***
   - Это всё. Идите,- Эли объяснила задание подгруппе и села обратно за стойку, кинув беглый взгляд на график. Ещё два выхода... Два...
   - Есть...- уныло промямлили ребята.
   Оперативники поднялись с дивана и пошли на улицу. Сколько же раз они прокляли Орден за эту неделю уже и не припомнить. Настолько сильно даже их нелюбимое управление над ними издевалось впервые. Ух, и отыграются же они, как только выдастся возможность... Но об этом позже. Сейчас нужно думать только о выполнении отвратительного задания.
   - У вас нет ощущения того, что вы себя не ощущаете?- сонным голосом спросил Зам.
   - Оно самое,- зевнула Кэт.- Ничего, сейчас взбодримся!
   - Кэтрин?!- Хел уже понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт и даже приостановился.
   - Я вас сейчас погоняю...- Ка улыбнулась и создала "ветерок", буквально подкинувший всю четвёрку. Омикрон только облегчил ей задачу, замерев на месте...
   - Ты охренела?!- теперь их чуть не поджарил Хел. Парень не мог не отомстить за ушибленную задницу.
   - Заткнись!- всех четверых окатило ледяной водой благодаря Заму. Как же тут было остаться в стороне?
   - Прекратить потасовку!- троицу "особо вспыльчивых" откинуло друг от друга вспышкой энергии. Бен не стал растрачиваться на призыв сил земли.- Давайте ещё поубиваем друг друга!
   - Зато проснулись...- пожала плечами демоница. Теперь подгруппа уже в более быстром темпе и достаточно спокойно шла на выполнение задания.
   ***
   - Алло, экспериментальный отряд номер тридцать один, Эта группы, Эллин Вотерфолл, я Вас внимательно слушаю. Да... Фред спит... Елена?...Да, помню, конечно. Приходи дня через два... Угу, СК... То есть пока, да,- связистка уже начинала проклинать все средства связи, ибо это был пятый звонок за несколько минут.
   А она всего-то и хотела, что дочитать роман до конца...
   Когда же кто-то позвонил в калитку, Эллин явно была готова к кровавому убийству.
   - Да!- рявкнула она.
   - Эли?- послышался удивлённый голос Сенсея.
   - Ой, учитель, простите... Заходите, пожалуйста...- девушка сразу стушевалась и побежала открывать мужчине двери.
   - Эх, Эта, Эта... Что ж ты такая тормозная то? Совсем загоняли?- смеющимся голосом спросил Сенсей.
   - Да... Вы простите, пожалуйста...
   - Да все ровно. Ща как выпру тебя за непочтительное отношение к старшему по званию в младшие помощники ассенизатора. Будешь какашки черпать,- съехидничал он.- Ладненько, Линдлей в списках живых значатся?
   Эли улыбнулась.
   - Ну, вас! С ними всё хорошо. Потихоньку приходят в себя...
   - А ты сделала, что я просил?
   Эли хлопнула пару раз глазами.
   - Не забывай, зачем ты здесь. Что с документами?
   - Я ничего не нашла,- Эли понизила голос.- Только то, что Мати находилась рядом с Сильвией после того боя. Никаких столкновений, с Кенсиро вообще чисто...
   Сенсей хмыкнул.
   - Хорошо, а как она узнала о нашем мире?
   - Она не отвечает. У меня ни единой зацепки, простите...
   Сенсей вздохнул.
   - Ладно, Эли. Продолжай работать. И сделай мне чайку...
   - Меня не выкинут?- связистка с мольбой посмотрела на учителя.
   - Да нет. Не выкинут. Просто отправят какашки черпать из выгребной ямы. Не волнуйся так об этом, у нас тут каждый труд в почёте,- мужчина улыбнулся и перевёл взгляд на появившуюся в холле Алису.
   "Что-то тут не так..."
   ***
   - И тут чисто,- развела руками Кэтти, ещё раз осматривая переулок.- Ложная тревога, никого и ничего.
   - Стоило бы ещё разок осмотреть,- хмыкнул Зам.- О нападении на Орден во время праздника тоже никто не знал. А ведь проверяли это такие же отряды, как мы.
   Кэт только пожала плечами, а Хэл вымученно покачал головой.
   - Я пройдусь от точки начала поисков. Вы двигайтесь мне навстречу,- решила Ка и прежде, чем кто-то успел возразить, ушла.
   Хел посмотрел ей вслед и отвернулся.
   - Что ты стоишь?- Бен пихнул друга в бок.- Иди за ней!
   - За-зачем?
   - Вы, немного, напарники. А она ушла в одиночку,- вздохнул Зам.- Быстро!
   Ещё несколько секунд и до Хелла дошло, что произошло. Он, видимо, совсем заработался, и сразу не сообразил, насколько всё может быть серьёзно... Но особо торопиться он не стал, всё-таки угрозы, как таковой, не было.
   Кэтрин же побежала к тому месту, с которого они начали. Ничего сложного в выходе не наблюдалось - им предстояло только осмотреться и доложить об увиденном Ордену. Но домой хотелось очень сильно, поэтому, чем быстрее она тут закончит, тем быстрее она сможет упасть на мягкую кроватку и такую удобную подушку.
   Прямо перед ней пронёсся какой-то парень. Она бы не обратила на это внимания, не узнай она эту ауру.
   - Эй, сенсор!
   Парень обернулся на окрик и слабо улыбнулся. Было видно, что нежданная персона с ярко-красными волосами его заинтересовала, но поговорить он с ней не мог.
   - Ки... Прости, я сейчас очень спешу. Я приду к тебе позже,- он подмигнул девушке, и собрался было продолжить бег, но Кэтрин телепортировалась и схватила его за руку, задирая рукав.
   - Я так и знала. Где ты это заработал?- рука Алекса была рассечена от кисти до локтя и вся кровила.
   - Прости, я, правда, спешу,- сенсор попробовал вырвать руку, но Кэтти не пускала.
   - Тебе надо в больницу!
   - Не лезь!
   - Алекс!
   Алекс и Кэтрин одновременно посмотрели на вклинившуюся в разговор девушку.
   - Дарлинг, я не всемогущий...- просипел парень. Видимо, его спутница не была рада видеть их встречу с Катериной.
   - Опять вы?- Хлоя фыркнула, посмотрев на Кэт.- Да что ж такое!
   - Ты девчонка Кенса?- Каппа в ответ смерила девушку холодным взглядом и еле заметно отвернула от неё корпус.
   Дарлинг ехидно улыбнулась. Она обвела глазами территорию и присвистнула.
   - Ты тоже выходи, конспиратор. Что, ревнуешь?- видимо, замечание Кэтти она предпочла оставить за кадром.
   Из-за поворота вышел Хел и фыркнул. Кэтти злобно посмотрела на напарника, но ничего не сказала.
   - Дар, у нас, кажется, были дела,- напомнил Алекс.
   - Были,- кивнула Хлоя.- Но ты действительно считаешь, что мы справимся с ними вдвоём?
   - О чём ты?- Хел подошёл к Алексу и Кэтти, явно делая вид, что их здесь нет.
   - О том, что мы просим вашей помощи, ГБР.
   Алекс поперхнулся.
   - Ты же сама просила не впутывать Кенси! Дар...- он многозначительно перевёл взгляд с неё на Кэтти таким образом, что и ежу стало понятно нежелание парня впутывать именно эту особу в подобные дела.
   - План поменялся...
   - Объясните вы, наконец, что случилось!- не выдержала Кэтрин, недовольно глянув на экстрасенса.
   - Без вопросов,- Хлоя заткнула Алекса жестом и начала объяснение.
   этом мире нет ничего совершенного. Сам идеал будет иметь хотя бы один изъян, хотя бы одну деталь, в которой будет проигрывать другому предмету. Нет ни единого существа, которое было бы лучше всех. Нет и супергероев, неубиваемых и непобедимых.
   В этом мире нет ничего постоянного. Не существует ничего, что могло бы жить вечно. Любое явление имеет свой срок действия. И даже если человечество всю свою жизнь видело и знало об этих явлениях, это не значит, что они никогда не прекратятся. Любовь и боль пришли с появлением живого и уйдут с его исчезновением. Солнце когда-нибудь перестанет светить, а ветер дуть.
   Это законы нашего мира. Таким его создали. Кто и зачем значения не имеет. Какая разница, что вкладывал в это Создатель? Нам нужно лишь выполнить своё предназначение - прожить свою жизнь по-своему.
   Но сколько же люди гоняются за этой Истиной. Сколько перечат ей, пытаясь создать это совершенство и постоянство. Сколько жизней было положено на это и сколько ошибок совершено. Порой, люди сами того не осознавая создают то, что окажется огромной угрозой для них самих. Ведь если придумать что-то совершенное, то оно начнёт управлять тем, что не совершенно. Или же если создать что-то хотя бы превосходящее человека по способностям.
   Так и произошло в одной из лабораторий Ордена. Учёные создавали идеал, непобедимое оружие. Они одушевляли неодушевлённое, нарушали законы природы. И природа разозлилась на них. Они смогли создать существо, имеющее разум. Оружие, сумевшее жить. Но они не смогли удержать его. Оно было настолько человечным, что у него появилась воля. Оружие приняло человеческий облик и сбежало из лабораторий, забрав с собой то, что люди искали до этого веками. Забрав себя, единственный ключ, к открытию одной из древнейших тайн необычных и не дав людям подойти ближе к Способу Воскрешения..."
   - Это что такое?- Кэтти непонимающе уставилась на Алекса, так и не дочитав отданную Хлоей статью до конца.
   - Это то, из-за чего нас больше не считают частью бывших ГБР-овцев,- вздохнул парень.- Наша группа до сих пор ищет Способ Воскрешения...
   Демоница вздрогнула.
   "Если верить легенде, то я его часть..."
   - Погодите. Вы тоже ищете...это существо?- Хел внимательно глянул на Лекса и Хлою.
   - Да, ищем,- вздохнула Хлоя.- Мы хотим не дать своей группе натворить глупостей. Эта статья всего лишь пример того, куда они залезли... Первое, что попалось под руку.
   - Если они раньше нас найдут Способ Воскрешения, то они его используют.
   - И всё бы хорошо, если бы они не забывали о нарушении баланса. Неизвестно, какие последствия мы обретём на свою голову. За всё в этой жизни нужно платить,- Хлоя горько улыбнулась.- Мы были очень неосторожны, и они поняли, что мы хотим сделать. Нас спасло только то, что мы одни из самых быстрых в группе...
   - Что вы от нас-то хотите?- шикнул Хел. Он всё понял, но всё же надеялся, что его догадки не верны.
   - Помогите нам найти первородных, близнецов, химеру и оружие...
   И Хел и Кэтрин чуть не выругались вслух. Приплыли, блин.
   - Послушайте, как вы себе это представляете?- Мик решил перевести их недовольство в другое русло.
   - Через несколько минут здесь должна будет пройти встреча. Они нашли мать проклятых близнецов. Бывшие объединились с ней и готовы к завершению обряда - сегодня у них в планах смерть слабейшего близнеца.
   Кэтти вздрогнула и замерла на месте. Она же чувствовала, что с матерью раньше надо было разбираться...
   - Здесь это где?- Хел, ввиду отсутствия настолько острого эмоционального фона, оказался работоспособнее.
   - Вы согласны помочь?- вздохнула Хлоя.
   - Какова ваша цель?...- Кэт спросила так жалобно, что Алекс невольно дёрнулся и удивлённо посмотрел на неё. Парень недоумевал, с чего произошла такая резкая перемена...
   - Чтобы они не получили силу проклятых, нам нужно оставить в живых обоих близнецов и разобраться с ма...
   - Мы идём,- даже не дослушав до конца, бросила Кэтти, и двинулась вперёд. То, что её интересовало, уже прозвучало, а остальное было не так важно.
   ***
   Обычный спальный район, обычный городской двор между домов. Время дневное, буднее и народу там особо не сыщешь. Ребятня эту площадку не любит - перед соседним домом и горка покруче, и лестницы поизвилистее. Просто идеальное место для незаметной встречи - местных бабулек легче сбить с толку, чем огромную толпу. Да и силы, в общем-то, скрыться позволяют...
   - Значит, договорились?- около лавочки собралась компания, которую все вокруг тщательно не замечали. Точнее, их заставляли её тщательно не замечать...
   Женщина в яркой одежде и слишком вычурном макияже сидела перед тремя молодыми ребятами и девушкой и листала какие-то карты.
   - Договорились,- ухмыльнулась она, переворачивая очередную бумагу и кладя её рядом с собой. - Обряд проведён, как я понимаю?
   Высокий парень с волосами цвета блонда и далеко не умным выражением лица кивнул и протянул ей маленький мешочек.
   - Не шути со мной,- в её глазах лишь на мгновения заплясали огоньки, и она выхватила мешок, опрокинув содержимое на землю.- Не прокатит...
   Ребята переглянулись и заулыбались.
   - Простите нашу дерзость,- теперь заговорила девушка.- Это тот сбор...
   Когда она достала небольшой флакончик, в пределах видимости появились ещё четыре незапланированные фигуры. Они обнаружили себя не сразу, но всё же достаточно рано, и собравшиеся успели подготовиться к атаке... Первыми в бой вступили бывшие. Они полностью заняли друг друга, учитывая активную помощь со стороны Хела. Кэт же, не раздумывая, кинулась к матери. Женщина успела отразить нападение, но была, мягко говоря, удивлена появлению дочери.
   - Мик! Мик, как слышишь, приём!- захрюкала рация в тот момент, когда противники остановились, оценивая друг друга.
   - Кси, слышу хорошо. Что случилось? Приём,- не отвлекаясь от боя, ответил Хел. Тут-то он понял, что о походе не сообщил... Видимо, они действительно слишком заработались за эти несколько недель.
   - Вы в ловушке, идиоты! Мы видим фон, вас затянет! Тяните время, мы скоро!
   - Понял, СК...- и как раз в этот момент Кэтти, не слышавшая переговоров, скрестила меч с матерью. Хел бросился на выручку напарницы.
   Женщина только хищно улыбнулась и заглянула поочерёдно в глаза подоспевшим демонам. А дальше всё как-то закружилось...
   ***
   - Хи, чёрт, мы не успели!- ругался Бен.
   Вспышку энергии такого масштаба мог не заметить либо слепой необычный, либо обычный человек.
   - Это же был контроль сознания? Они попали во внутренний мир?
   - Похоже, что да. Давай быстрее... Что ты плетёшься, будто неделю не спал?
   - Вообще-то так оно и есть...
   ***
   Тёмные стены, разрисованные кое-где яркими картинами. Пол, расчерченный под шахматную доску и усыпанный миллионами лепестков. Откуда здесь свет? Не видно ни свечей, ни окон, ни ламп. И дверей, кстати, тоже нет...
   Кэтрин села. Где она? Хотя, зачем эти вопросы? Она уже была здесь. Это её внутренний мир.
   Девушка осмотрелась. Она, как и обычно, была в высвобожденной форме демоницы. Короткое платье готического стиля, босые ноги, кудрявые, забранные в сползший хвост, волосы, и крылья, как у летучей мыши. Образ довершало то, что Кэтти была раскрашена под шахматную королеву, собственно весь костюм и говорил о её похожести на эту фигуру. Ничего удивительного в этом не было, тут всё предстаёт в таком виде, в каком оно действительно есть. А вот рядом с ней лежали кусари-чигирики Хела. Этого тут точно не должно было быть...
   - Хел? Мик! Ты тут?- Кэтти подняла оружие.- Тяжёлое, чёрт возьми.
   - Катя... Катенька...
   Кэтрин чуть не выронила цепи. Перед ней стояла её маленькая сестрёнка. Такая, с какой она впервые ссорилась. Из того дня, когда Кэтти решила навсегда развести их жизненные пути.
   - Сестричка. Зачем ты обидела меня?
   Девочка шла к Кэтрин. В руке она тащила трезубец сестры. Каппа тут же спохватилась и посмотрела на своё оружие. Оказалось, что единственное, что у неё было это кусари-чигирики Омикрона.
   - Эли, убей её...- за ней появилась женщина в яркой одежде, Роза Вотерфолл. Женщина, которая и поймала их в эту ловушку...
   "Если она создатель..."- Кэтти напряглась.
   - Лина, не слушай её! Лина?
   Девочка направила трезубец на сестру.
   - Прости, Катенька...
   Кэтрин поползла назад, но она понимала, что против её оружия этот номер не прокатит. Эли резко сорвалась с места и вонзила бы трезубец в сестру, не перехвати оружие цепь кусари.
   - Мик?...- демоница даже замерла, смотря на цепи напарника.
   - Мик! Мик, ты где?- она осмотрелась, но вокруг не было никого, кроме замершей Эли и Розы, стоявшей чуть поодаль.
   - Я здесь, Кэт...
   Испугавшись, Кэтти выронила из рук оружие. Голос же шёл из него! Но... как...
   - Мик?!
   Эли ждать сестру не стала и снова начала бой. Кусари сами ответили ей, защищая так и сидевшую Кэтрин. Она только и могла, что в шоке смотреть на происходящее...
   "Как?! Он что?..." - услужливая память, как в калейдоскопе пролистнула разговор с Алексом и ту самую статью...- "Этого не может быть... Хел..."
   - Да, Кэтти!- цепи снова отразили удар трезубца.- Я - совершенное оружие.
   Роза сзади засмеялась.
   - Так вот оно что... Значит, они не зря устроили всю эту кутерьму...- она обнажила своё оружие и двинулась к Хелу.- Проклятые им всё равно не достанутся...
   "Мик... Как это возможно?... Ты же живой..."
   Хелу доставалось всё больше и больше. Силы были не равны - пока Кэтрин так сильно волновалась, этот мир был неустойчив и его порождения могли выиграть без воли на то Каппы.
   - Кэт, успокойся! Кэтрин!
   Девушка привстала, смотря на эту картину. Мысли разбредались, а в голове была полная каша. Она старалась как-то понять, увязать в голове факты, которые никак не складывались в цельную картину. Она пропустила несколько важных минут, и смогла хоть немного включиться только по истечению и так убегающего времени. Всё-таки мама, Эли, бывшие, да теперь ещё и Хел... Не много ли для одного дня?
   И только когда Роза смогла чуть ли не разбить кусари-чигирики на маленькие части, Кэт поняла, к чему привел её ступор. Она бросилась к Хелу, хватаясь за цепь и зарычав на мать.
   - Хел! Активируйся как можешь... То есть... Можно, я буду управлять тобой? Попробуй... Соединиться с моей энергией...
   Кэтти понимала, что несёт бред. Да уж, с трезубцем разговаривать не приходилось.
   - Да запросто,- засмеялись кусари и активировались, как оружие Каппы.
   - Не сопротивляйся, кошка,- ухмыльнулась Роза, перекрывая собой Эллин и вступая в бой один на один.- Ты понимаешь, какую силу обретёшь? Моему клану нужен наследник...
   - О чём ты говоришь?! Эли твоя дочь!- Каппа не пропускала ни одного удара. Выпады, атаки, отражения, защиты, всплески энергии, всё смешалось в одно и слышны были только выкрики фраз.
   - Эли всего лишь инструмент! Ты готова поставить на карту жизнь всего нашего рода?! За один кон разрушить баланс в силах отрицательных? Ты знаешь наше положение!
   Кэтти на мгновение даже замерла, но потом снова включилась. Нельзя сейчас проигрывать...
   "Я знаю, мама. Я знаю, что одна жизнь не стоит сотни таких же..."
   Кэтти откинули в сторону и с силой ударили по рёбрам, но она умудрилась снова подняться на ноги.
   "Знаю и о том, что если исчезнет наш клан, то баланс нарушится, и кто-то сможет взять верх, контроль, что повлечёт постоянное кровопролитие..."
   Кусари недобро звякали. Хел был на пределе... Одно только нахождение во внутренним мире напарницы давалось нелегко, а напряжённый бой с таким противником изматывал очень и очень серьёзно.
   "Но когда всё время борешься за великие цели, начинаешь ценить самых близких... Я не смогу быть нормальной главой, всё время держа на своих плечах груз вины. И я всегда буду искать выход, испробую всё, пока не найду ответ. Дети ведь должны превосходить своих родителей?..."
   - Эли и клан не взаимоисключающие понятия...
   - Она утянет тебя в могилу!
   -...Если мой черёд быть наследницей, то и мне решать, кто будет рядом со мной!
   Они снова скрестили оружие, так же, как и там, в реальном мире. Хел высвободил оставшуюся энергию и ударил, но видимо, её не хватило...
   ***
   Шпага вошла наполовину в воздушный щит и так там и осталась. Роза откинула в сторону оружие и зашипела, скалясь, на бывших. Кэтти обернулась, всё ещё не понимая, где находится - переход от внутреннего мира к реальному был слишком резким...
   - Вы нарушили договор!...- рычала Роза, высвобождая энергию и закрывая собой Кэтрин. До последней только сейчас дошло, что мать спасла её от смерти, вовремя отразив атаку, которой она просто не могла увидеть. Алекс и Хлоя стояли чуть поодаль, не до конца осознав, почему бывшие вдруг переключились с них на демониц...
   - Мы поняли, кого искать... А как мешок крови мы её и в состоянии овоща используем,- тот самый блондин явно нарывался на бой со старшей Вотерфолл.- Ты бы всё равно не отдала нам дочь...
   - Кошка станет достойной наследницей,- прошипела в ответ Роза.- Остерегайся Праведных и береги Эллин...
   Она напала с молниеносной скоростью и все пятеро сразу же исчезли из двора - бывшие разом кинулись на неё, а женщина начала уводить их... Как волчица, защищающая своего детёныша.
   - Мама...- выдохнула Кэтти и медленно осела на колени.
   "Почему же?... Чего же ты хотела на самом деле?..."
   - Кэтрин!- к девушке бросился Алекс.- Ки, как ты?...
   Невдалеке послышались звуки тихого бега. Их наконец-то нашли Бен и Зам.
   - Я... в порядке...- Каппа немного не рассчитала, и, пока вставала, ткнулась носом прямо в щёку парню. Девушка покраснела как рак, а он лишь засмеялся.
   - Что это было?- поддерживая её за локоть, спросил Лекс.
   - Я сама не знаю...- покачала головой демоница. В какой-то степени она даже не врала...
   Бен и Зам, издалека увидев картину, поняли, что первоочередным для них станет Хел, потому что в себя он ещё не пришёл.
   - Мы помешали им или нет?...- думая совсем о своём, задала риторический вопрос Хлоя. Вся эта сцена напоминала разговоры немого с глухим о пляске паралитика, потому что каждый был занят исключительно своими проблемами.
   - Мик! Твою мать, Хел!- Бен же не знал, что делать. Нужно было немедленно транспортировать обоих оперативников в штаб, но с Хелевидисом творилось что-то ужасное. На его теле вдруг начали появляться глубокие раны, он начал задыхаться.
   - Хел!- вот теперь Кэтти окончательно пришла в себя. Она ещё не видела ведьмаков, но вспомнила, что ничего не знает о судьбе Омикрона...
   - Мик!
   Кэтти услышала голос Зама и обернулась на него. Увидев, что с Хелом, она чуть ли не кинулась к нему.
   - Он был ранен! В штаб, быстро!
   ***
   - Бета!- в комнату к Мати залетела запыхавшаяся Си.- Подъём! Тревога!
   Мати резко вскочила, еле удержавшись на ногах.
   - Хел при смерти!
   Девушка, даже не задумавшись о своём внешнем виде и координции, находившейся не в лучшем состоянии, вылетела за дверь. Ещё подбегая к привезённому Мику, Мати уже понимала, что всё очень серьёзно.
   - Эта, вызови Настасью! Си, готовь операционный стол...- она немного запнулась на последних словах.
   Её с самого первого дня учили, что мёртвые тоже могут погибнуть. Те, кто переродился в Обращённых, так же могут быть ранены и повторно умереть... Просто на этот раз, наконец, отойдя в мир иной. Совсем как люди, и не важно, что у них это уже вторая жизнь. Просто им повезло на шанс что-то изменить...
   Си и Эта тут же начали выполнять сказанное, а девушка посмотрела на Хела.
   "Господи, что я делаю? Я же не хирург, в конце концов!"
   Но сохранить жизнь другу Мати хотела сильнее. А тут без операционного вмешательства было не обойтись...
   ***
   - А потом я уже переключилась на Розу,- Кэтти рассказала ГБР о том, что узнала во внутреннем мире, и что вообще произошло на задании. Ребята пытались понять, не напутала ли она чего, но всё-таки верили её словам. Не первый у них такой оперативник уникальный, всё-таки. Да и с демоницей этой тоже определённая логика есть... Заколки то она Кэтрин искать помогала. Даже учитывая её корыстные цели в виде тех похищенных необычных, мотивы на поимку которых, кстати, они так ещё и не выяснили. И, видимо, уже не выяснят...
   - То есть Мик - оружие, а Роза ожидала от тебя чего-то подобного?- переспросил Том.
   - Похоже, что так,- развела руками девушка.- Тогда получается, что она действительно хотела, чтобы я получила украшения, и использовала тех людей только для "поддержания авторитета". Но всё же, это только предположение...
   Она понурила голову, но вдруг почувствовала, как сестра сжала её руку и тепло улыбнулась.
   "Мама никогда не была для меня семьёй... Но я благодарна ей за жизнь и за возможность, которую она дала мне..."
   Дверь медкабинета открылась и из неё вышла Мати. В полной прострации, с совершенно пустым взглядом.
   - Мати?!- все, кто был в холле, встали.
   Настасья подъехала три минуты назад. До этого операцию целительницы ГБР проводили сами.
   Девушка, молча подошла к ребятам и осмотрела их.
   - Порядок,- голос сел настолько, будто бы она не говорила год.
   Заметив у Кэтрин открытую бутылку коньяка, Мати вырвала напиток из её рук и сделала несколько глотков, буквально падая на диван.
   - Миледи...- к ней подсела Алиса. Увидев, в каком состоянии целительница, она обняла её.
   - Славу Богу...- выдохнула Джули, улыбнувшись.
   Ребята оживились, понимая, что опасность для Мика позади.
   ***
   Свет фонаря слишком тускло освещал старинную бумагу, но это вовсе не мешало читать письма, выведенные довольно красивым почерком. Откуда были взяти эти листочки, на которых впоследствии были написаны простые строчки, и подумать страшно - Каппе иногда казалось, что это какой-то раритет. В который раз просматривать выученный наизусть текст было приятно и легко, а в полумраке всё смотрелось, как в фильмах про те времена, где лучины служили лампами для писателей. Кэтрин улыбалась, сразу набрасывая в небольшой блокнот ответ и о чём-то глубоко задумалась.
   "Ты так и не пришла сегодня в парк... Что-то случилось?"
   "Я не люблю романтику и терпеть не могу такие прогулки. Это бессмыслено."
   "Опять обманываешь... Я видел тебя в лесу позавчера. Что на это ответишь?"
   "Ты чёртов сенсор, это не честно! Обещаю, когда в следующий раз увижу, я выколю тебе твои "сверхочи"!"
   Она даже не заметила, как к забору подошёл кто-то и, облокотившись на него, стал внимательно смотреть на её действия.
   "Ёжик ты... Почему-то мне кажется, что ты поцелуешь меня только, когда я буду присмерти... Я хочу тебя видеть. Что в этом плохого?"- гласило письмо, которое и читала демоница.
   Казалось, что даже в темноте стало видно, как её щёки слились по цвету с волосами. И вовсе не было понятно, злилась ли она из-за второго предложения или смущалась от последующих.
   "Ты идиот, сенсор..."
   - Наверное,- тихо-тихо послышался невдалеке ответ.- Влюблённый по уши идиот...
   ***
   - Хел? Как ты?- в больничную палату заглянули весёлые головы ГБР-овцев, решивших навестить друга.
   - Бодрячком!- Хел сидел на кровати, явно собираясь встать с неё.- Да вы тоже, я посмотрю, отдохнули!
   Ребята ввалились в палату, устраивая шум и гам.
   Кэтрин подсела к напарнику и улыбнулась.
   - Прости за это...
   Увидев внимательные взгляды от остальной ГБР, Хел погрустнел.
   - Вы в курсе... Ребята... Это странно, правда?- он усмехнулся и посмотрел в потолок.- Общаться с оружием. Искусственной душой...
   - Не говори так!- в один голос прервали монолог Хела близняшки.
   - У оружия тоже есть душа, как ни странно... Настоящая, Омикрон,- пробубнил Кенси, явно не хотевший присоединяться к группе "успокоителей", но не вставить свои пять копеек не сумевший.
   - Ты живой, Хел,- вздохнула Кэт.- Ты чувствуешь, думаешь, можешь умереть...
   Мик хмыкнул. И почему у него было чувство дежавю? Хотя, собственно, чего они ещё могли сказать ему, если принимали всех, кто есть в группе такими, какими они были.
   - Раз так, то устройте мне похищение... Домой хочу!- как маленький, захныкал Хел.
   Группа рассмеялась. Ещё одна тайна была открыта. Ужасная каторга на работе прекратилась. Так и не заканчивающаяся история с матерью проклятых подошла к логическому завершению - в Орден пришло известие о смерти Розы Вотерфолл и тех бывших. Кэт и Эли восприняли информацию стойко и буквально через несколько дней полностью пришли в себя. А Хлоя и Алекс окончательно переметнулись к Кенси и второму составу, и ушли в бега, организуя маленькую, но всё же поддержку. Так чем же всё это не повод для веселья?
   Часть 2. "Сказка ложь, да в ней намёк..."
   "Тук, тук, тук"- стучат каблуки по паркету. Здание пусто, есть пару смотрителей на входе, да супермощная система охраны. Ни один человек... да даже необычный не пройдёт.
   "Тук, тук, тук"- две фигуры передвигаются по тёмным коридорам так быстро, как могут. У обеих на груди висят пропуски, но им всё равно не по себе.
   "Тук, тук, тук"- ощущение, будто стук каблуков сопровождается стуком сердца. И чего они так волнуются? Боятся узнать что-то, что лучше бы не знать? Но всё равно идут. Жить в неведении ещё хуже.
   "Тук, тук...тук..."- Звук смолк у одной из дверей.
   - Идём?- одна из фигур обрела нормальные очертания. Теперь в ней можно было узнать Лару.
   - Пожалуй,- не трудно догадаться, что второй оказалась Алиса.
   Демоницы открыли дверь, и зашли внутрь. Лара сразу же направилась к многочисленным стеллажам, а Гамма подошла к одному из компьютеров.
   - Ну что, ИИНС... Вот я и добралась до тебя,- усмехнулась демоница и нажала на кнопку включения.
   Воспользовавшись служебным положением Лары и свободной от заданий ночью, Алиса, наконец, смогла получить пропуск в архивы. Теперь дело оставалось за малым, а именно, найти, что им нужно и обработать всё это.
   - Алис, посмотри, что тут есть,- Лара выглянула из-за многочисленных стеллажей.- Ты должна помнить, что это...
   Гамма совершенно безразлично посмотрела на Лару. Но стоило ей заметить обложку книги, выражение на лице сменилось, и Алиса буквально подбежала к давней подруге.
   - Где ты это взяла?
   Она схватила книгу и пролистнула пару страниц.
   - Навевает воспоминания, не так ли?- хмыкнула Лара.
   "Гильберт..."- Алиса грустно улыбнулась книге.
   "- Ты опять сбежала...- со вздохом констатировал довольно высокий парень с небесно-голубыми глазами. Именно они всегда завораживали его собеседников, потому что никто не мог разгадать те чувства, что плескались в этой голубизне. Наверное, специализация демона подходила ему, как нельзя лучше, ибо очень многие терялись, стоило им только встретить его взгляд.
   - Я больше не могу там находится,- в девушке, сидевшей спиной к нему, было сложно узнать всегда невозмутимую Алису. Та, кто сейчас сжимал в руках собственное платье и чуть ли не до крови закусил губу, носила длинные волосы, совершенно не заботилась о безупречной репутации и умела плакать.- Возвращайся один...
   - Это глупо, Лис,- парень опустился на траву рядом с ней и нежно провёл рукой по волосам.- Если ты сейчас сбежишь, ничего не изменится...
   - Я не могу больше смотреть на эту резню,- тихо прошептала Алиссия и уткнулась носом в колени.- За что мы так с ними, Гильберт?
   Гильберт вздрогнул, но руки не убрал.
   - Послушай, ты же помнишь... Я обещал, мы найдём способ изменить мнение клана. Пока мы на поле боя... Мы сможем спасти хоть кого-то из них, не так ли?
   Алиса подняла на него заплаканные глаза и коротко кивнула.
   - Ну, тише, тише...- Гильберт мягко провёл рукой по её щеке, смахивая слёзы.- А знаешь, пока мы можем немного отвлечься! Смотри, ты знаешь, что это?
   Он протянул демонице потрёпанную книгу.
   - Это просто книга...
   - Вовсе нет! Это мир, в котором нет нашей войны... Ты хочешь узнать, какой он?
   По одним загоревшимся глазам Алисы можно было уже узнать ответ, и демон, улыбнувшись такой реакции, стал читать ей случайно найденную историю. С того дня каждый раз, когда становилось нестерпимо тяжело, они приходили в это место и по нескольку раз перечитывали одну и ту же книжку... До тех пор, пока это было возможно."
   ***
   Антон бесцельно шёл по второму этажу штаба. Что ему могло понадобиться в семь часов утра не на своём этаже жилой части оставалось загадкой даже для него самого. Но это не мешало ему продолжать свою "прогулку".
   Когда он дошёл до комнаты со знаком Беты, Тошка остановился. Из-за двери доносились приглушённые всхлипы и крики.
   - Мати?- Альфе звуки не понравились.- Мати!
   Когда парень понял, что ответа ему не дождаться, он открыл дверь и зашёл внутрь. На полу грудой лежали обе подушки и одеяло. Хозяйка комнаты же металась по кровати, явно собираясь упасть вслед за ними.
   - Мати! Эй, проснись!- Антон успел подойти к кровати до того, как Бета грохнулась на пол.
   - Аре?...- Мармитиль приоткрыла глаза, всё ещё путая сон с реальностью.
   Увидев лицо напарника, она сощурилась.
   - Боже...- Мати села на кровати.- Тошка, я кричала?
   Альфа кивнул.
   - Что тебе снилось?
   Мати покачала головой.
   - Я не помню всего... Только то, что было очень страшно. И храм... Я была в каком-то храме,- девушка посмотрела на напарника, вздыхая.- Я тебя разбудила?
   Антон засмеялся.
   - Моя комната на третьем этаже, если ты не забыла. Если бы ты кого-нибудь и разбудила, то здесь сидели бы либо Алиса, либо Джули, но никак не я.
   Мати кивнула и нагнулась в попытке достать подушки и одеяло, чуть не навернувшись. От столкновения с полом, уже в который раз, её спас Антон.
   - Слушай, у тебя это национальный спорт - сваливаться с кровати?- хмыкнул Альфа, усаживая девушку на место.- Посиди уже смирно, дурочка.
   - Прости,- Бета чуть улыбнулась и снова отвела взгляд.- Чёрт...
   Антон вздохнул и сел на пол, смотря на Мати. Он знал, что это далеко не первый её кошмар, и с этим нужно было что-то делать. В последнее время Бета совсем перестала высыпаться и стала вдвойне неуклюжей.
   - Ты можешь описать тот храм?- поинтересовался Альфа.- Может, ты видела его раньше?
   - Нет...- Мати потёрла плечо со шрамами, мысленно проклиная договор. Рука опять горела.- Только во снах. Я помню что-то типа алтаря и книгу рядом. А ещё стены, расписанные непонятными значками и картинками...
   Антон удивлённо посмотрел на напарницу.
   - Может, это, конечно, и бред... Но ты видела когда-нибудь церковь, которая считается Храмом Древних?
   Мати вздрогнула.
   - Мне... Я помню... Тот голос... Она называла его так!- в глазах Беты загорелась надежда разобраться со всем, что происходит.
   - Кто она?- Альфа непонимающе смотрел на Мати.- Погоди, в Храме Древних не было алтаря...
   - Это не важно!- девушка вскочила с кровати (на этот раз вполне удачно) и побежала к шкафу.- Я должна туда съездить... Ты знаешь дорогу?
   Антон разочарованно вздохнул. Если Мати что-то втемяшит себе в голову, то легче помочь ей с выполнением, чем вызывать к здравому смыслу и банальной лени, ибо в семь утра тащиться непонятно куда и неизвестно для каких целей ну очень уж не хотелось.
   ***
   - Не спи, у нас не так много времени,- хмыкнула Лара, забрав у Алисы книгу.
   Гамма вздохнула и развернулась к компьютеру, ища нужную ей информацию... Хотя мысли демоницы были далеко от библиотеки ИИНС. Видимо, именно по этой причине Лара опять нашла что-то быстрее подруги.
   - Это о Праведной Войне,- демоница положила стопку книг на компьютерный стол.- Всё, что реально похоже на правду.
   - Почему ты считаешь, что проблема в нашем прошлом?- Алиса оторвалась от изучения очередной записи.
   - Потому что больше это связать ни с чем нельзя. Эту девчонку, насколько я знаю, уже причислили к Способу Воскрешения. Так в чём причина?
   Алиса вздохнула. Если так подумать, то Мати действительно была как-то связана с химерой, которую они ищут. Не просто так все поиски ведут либо к ней, либо через неё.
   - Ладно, допустим, ты права. Но что нового мы можем узнать о том, в чём участвовали?
   Лара ухмыльнулась.
   - Ты явно не в своей тарелке, Алиссия. Разве ты не понимаешь, что я ищу?
   - Ну и что же?
   - То, что оставили после себя химеры. То, с чем связана та положительная... Единственное, что может не позволять тебе разорвать договор с ней, это твоё обещание.
   ***
   - Мы на месте, Мати,- Антон остановил машину около церквушки. На первый взгляд, заброшенной и полуразвалившейся.
   - М-да...- девушка вышла из машины и осмотрелась.
   Место - чудеснее не бывает... Глушь глушью, окраина какой-то маленькой деревеньки. И, похоже, что деревеньки почти не жилой.
   - Чтут же необычные свою историю, если это храм всех древних...
   - Храм он на то и храм, а не достопримечательность, чтоб на него толпами смотрели,- вздохнул парень.- К тому же, он считается своеобразной усыпальницей.
   Мати кивнула. Всё-таки Тошка был прав. Она и сама терпеть не могла "экскурсии по святым местам" и церкви, за проход в которые приходилось отдавать огромные деньги, а внутри даже службы не проводились.
   - Пошли что ли?- Антон вырвал девушку из мыслей.
   - Конечно...
   ***
   - Итог - два напрасно потраченных часа,- изрекла Алиса, захлопывая очередную книгу.
   Ни единой подсказки. Даже намёка на объяснение ситуации.
   - Может, мы что-то упускаем?- вздохнула Лара.- Давай подумаем, попробуем вспомнить?
   - Здесь абсолютно нечего вспоминать...- Алиса со вздохом посмотрела на неё.
   - Я понимаю, тебе больно...
   - Не надо делать из меня ранимую идиотку, Лара. Разве ты помнишь что-то кроме резни?
   Алиса фыркнула, а Лара вздрогнула. Она с минуту помолчала, покрутила в руках книгу, а потом вдруг будто встрепенулась. Кажется, она что-то поняла.
   - Ты знаешь, как должна выглядеть последняя химера?
   - Ты издеваешься, Сидеки?!
   - А что, если твоя Мати часть её семьи?
   Алиссия только моргнула в ответ.
   - Что, прости?
   ***
   - Тошк...- Мати шла за Антоном внутрь церкви.- А мы точно всё правильно делаем?
   Альфа фыркнул.
   - Чего ты так переживаешь? Мы просто зайдём, осмотримся и уйдём. Это место само по сути является необычным... Тут даже охраны нет. И, насколько я вижу, кроме нас никаких посетителей.
   Мати вздохнула. Почему-то она представляла себе этот храм совсем другим. Да и во сне он производил совершенно другое впечатление...
   Собственно говоря, внутри церкви ничего особенного не было. Только настенная роспись, которая рассказывала какую-то историю в картинках. Освещение было тусклым, а место, к которому они вышли, ничего примечательного не имело. Наверное, поэтому, тут не было наплыва посетителей.
   Казалось, единственное, что могло привлечь внимание, это количество принесённых цветов, разложенных рядом со стенами. Мати невольно начала рассматривать эти цветы и замерла. Подняв взгляд чуть выше, она тихо охнула. На стене, точь-в-точь как во сне, было изображение той женщины, которая пыталась с ней поговорить.
   - Кто это?- Бета подошла ближе к росписи, указывая на то, что её заинтересовало.
   Антон пожал плечами.
   - Если я не ошибаюсь, одна из древних химер...
   Договорить Тошке не дало поведение напарницы - Мати сорвалась с места и подбежала к одному из углов.
   - Ты чего?- Антон пошёл за ней и проследил за её взглядом.
   В углу каллиграфическим почерком было выведено четверостишье. Буквы были очень маленькие, а язык, скорее всего, давно утерян.
   - Мати...?- Тошка предпочёл не продолжать вопрос, когда услышал, что девушка начала читать написанное вслух.
   Антона передёрнуло. Он уже слышал этот язык... Мати раньше читала на нём некоторые заклинания. Когда она закончила, Тошка всё-таки решился спросить.
   - Ты понимаешь, что тут написано?
   Бета кивнула.
   - Сильвия и Настасья меня ему учили. Это язык наших предков. На нём большая часть нужнх целителю заклинаний, так что... А тут есть ещё комнаты? Может, потайные ходы?
   Парень посмотрел на неё, как на сумасшедшую.
   - В этой церквушке?
   - Тогда о чём говориться тут?...- Мати ткнула пальцем в текст.- Тот кто верит, найдёт... Может, они просят какой-то ключ? Что я должна сделать?
   Антон непонимающе уставился на напарницу. Та сложила на руках неиспользуемую до этого времени печать и повторила четверостишье. Тут обоим оперативником пришлось отпрыгнуть от угла - пол начал медленно разъезжаться, а над ним появилась "воронка" в виде кругов, исписанных какими-то словами.
   - Вот тебе и Храм...- тихо выдохнула шокированная от собственных действий Мати.
   ***
   - Хей, сестрёнка, очнись уже! Мати!- в дверь оперативнице ломился злой, как тысяча чертей, Кенси.
   В конечном итоге, когда его терпение лопнуло, замок просто выломался как-то сам собой... Когда же до Зета дошла мысль, что ему теперь придётся ремонтировать эту долбанную дверь, а сестры, которую он искал, в этой комнате не наблюдается, парень разразился тирадой из трёхэтажного мата на всех языках, которые были ему известны.
   - Это, знаешь ли, совсем хамство!- Джули, являвшаяся соседкой Мати, приходу напарника явно не обрадовалась.- Мало того, что ты на меня отчёт скинул, так ещё и спать меша... Что случилось?
   - Где Бета?
   Джули пару раз хлопнула глазами.
   - Она же вроде спала...
   - Джули, Кенси!- к напарникам направлялась Эллин.- Вы Антона не видели? Я с утра его ищу...
   - Вот новости...- оперативники переглянулись.
   ***
   - Тебе жизнь надоела? Бета, ты что творишь?!
   Мати, не особо задумываясь о последствиях, собралась прыгнуть в открывшийся проход.
   - Я видела это во сне... Там будет алтарь, про который я говорила,- видимо, девушку совсем не беспокоил тот факт, что она не была ясновидящей и то, насколько сон отличался от реальности, одному Богу было известно.
   - Мати!- более здравомыслящий Антон не успел удержать напарницу от прыжка.
   К слову, проход был не глубоким. Видимо, это спасло Мати от разнообразных ушибов и переломов.
   - Там лестница! Я была права!- Мати собралась идти дальше, но Антон, спрыгнувший за ней, остановил напарницу и первым пошёл вперёд.
   - Ты точно сумасшедшая...- возмущался Тошка, но всё-таки не останавливался.
   Долго идти не пришлось. Спустившись по лестнице, напарники попали в необычную залу. Стены вокруг так же были расписаны, вот только на то, что было сверху, они не походили. Роспись была более насыщенной и показывала уже не историю в картинках, а надписи с редкими портретами. Зал был прекрасно освещён. Причём источником света являлся тот самый алтарь, выполненный из неизвестного науке материала. На алтаре стояла серебряная чаша с сапфирами и маленькими бриллиантами. Мати этот орнамент очень напомнил заколки, из-за которых её чуть не посадила за решётку Кэтрин. А вот рядом с алтарём, на деревянном резном столике лежала открытая книга.
   - Это оно...- тихо выдохнула Мати.- Я его видела!
   Линдлей чуть ли не подлетела к книге. На открытой странице тем же почерком, что и на стенах, только гораздо корявее, была выведена какая-то история. Самое странное заключалось в том, что написана она была на привычном русском языке.
   - Вау...- Антон, подошедший за Мати, ещё раз пробежался глазами по истории. Теперь он так же, как и напарница, красноречиво объяснял свои эмоции...
   - Что это?
   - По идее, пророчество... Легенда о химерах... Сказка о способностях живых необычных...
   Мати кивнула и начала читать легенду. В отличие от напарника, она слышала о ней впервые.
   "И были Обращённые ко Свету, и были Обращённые ко Тьме. И воевали они за каждую душу, каждую судьбу живых. Но дети Света и дети Тьмы не были лишены людских чувств и привязанностей. И полюбили друг друга дочь Света и сын Тьмы. Но были их чувства столь запретны, что не могли они быть вместе. И тогда решили они синхронизироваться в двух химер, одна из которых будет женщиной, а другой мужчиной. Тогда-то они смогут быть вместе, ибо не будет между ними разницы - принадлежать они будут и Свету, и Тьме. Так и появился род великих существ, которые были сильнее и могущественнее Обращённых. Существ, созданных Светом и Тьмой. Но шли годы, и не нравилось это Обращённым. И подняла тогда дочь Тьмы, возненавидевшая своего брата за такое слияние, великое восстание, убеждая и Свет подняться вместе со Тьмою против этих существ. И тогда заключили они соглашение между Светом и Тьмой, перемирие, чтобы истребить всех химер. И началась совместная для Света и Тьмы война, которую они стали называть Праведной войной. Химеры гибли, и ничто не могло спасти их. Не хотели они отдавать своё могущество Обращённым. И развеяли они свои силы по Земле, наделяя ими обычных людей. Только вот Принцесса их не пожелала сдаваться так просто. Решила она, что на свете всё же останется одна, последняя, химера, способная изменить отношение Обращённых. И нарисовала она портрет, и заключила в него всю Силу, пожелав, чтобы эта Сила передалась существу, точь-в-точь похожему на этот портрет. И оставила она ей знания всех древних, Книгу Судеб, открыть которую не сможет никто, кроме новой Принцессы. И был один-единственный ключ к снятию заклятия мудрой химеры - Карвита. Однако все, кто искал ключ этот, были обречены на мучения и смерть, и никто не мог найти его.
   Лишившись той силы, что несли в себе химеры, их знаний и возможностей, пожалели Обращённые о содеянном, ведь больше недоступны им стали многие заклятия, без которых существование их невыносимо тяжело. И теперь, сколько лет бы не прошло, они будут обречены на поиски новой Принцессы, способной открыть им завесу тайн химерских..."
   - Но при чём тут...
   - Переверни страницу, Мармитиль, и ты поймёшь.
   Напарники резко обернулись. У одной из стен стояла женщина. С длинными волосами розового оттенка, бледновато-фиолетовой кожей и выразительными зелёными глазами. Одета она была в белое платье, выполненное в странном стиле, с топом без бретелек и юбкой в пол с разрезами по бокам, усыпанной маленькими серебряными камешками, создающими невообразимые узоры. В волосы женщины были вплетены белые ленты. Точно такие же опоясывали в причудливых узорах её руки и босые ноги. На теле были нанесены такие же узоры, как и у Беты после получения ожогов. Но самое интересное состояло в том, что это была та самая женщина, которая уже несколько раз говорила с Мати во снах.
   ***
   - Да это просто невозможно. Я бы заметила ауру такой силы...- вздохнула Алиса, отметая версию Лары.- Ну, у кого? Лариса мертва. Сильвия? Да не верю.
   Лара хмыкнула и снова начала гнуть свою линию.
   - Тоже мне Станиславский... У тебя есть ещё варианты?
   Алиса опять фыркнула.
   - Вот именно! Послушай, ты же помнишь, что происходило во времена Праведных, и к чему это привело?
   - К чему ты клонишь?- Алиса посмотрела на Лару.
   - К тому, Лиса, что если ты опять ввяжешься в эту игру с химерами станет только хуже... Эта девка не заслужила такой опеки. Брось ты это и...
   Ларе не дало закончить то, что Алиса резко поднялась со стула.
   - Это не твоё дело...- Отрезала Гамма и завуалировала свой подъём, взяв книгу из самой дальней стопки. И без продолжения было ясно, что предлагала ей подруга...
   - Алиса, очнись!- Лара явно не знала, когда нужно было остановиться, поэтому продолжила, подойдя ближе к Гамме.- Ты погубишь себя, разбираясь с этой химерой. Знаешь, если ты не можешь убить девку, это сделаю я. Одной больше, одной меньше, в конце концов... Это всего лишь обмен на твою свобо...
   Раздался хлопок. Лара замолкла, держась за мгновенно покрасневшую от удара щёку.
   - Не забывайся, Сидеки,- голос у Алисы стал мягким, приятным и невероятно спокойным.- Миледи не разменная монета.
   При первой встрече с Ларой, Мати удивилась такому тону демоницы, но теперь она знала, что этот тон означает то, что Алиссия в ярости.
   Гамма действительно сильно вышла из себя, поэтому, во избежание кровопролития и драки, она просто усмехнулась и вышла из библиотеки, наплевав на так и не найденные ответы. Там всё равно ничего не было...
   Наконец выйдя на улицу, она глотнула свежего воздуха. Ярость начала медленно уходить на второй план, а в голове всплыли воспоминания.
   Она вспоминала, как они с Ларой существовали. Как принадлежали своим кланам, полностью веря в их идеалы. Они не помнили своей жизни. Они помнили только свою смерть и дружбу после неё. А ещё статус Обращённых ко Тьме, статус Праведных бойцов. Они убивали без разбору, вершили свой суд и учились быть настоящими демоницами. Они делали то, за что она никогда не сможет простить себя... Равно как и за то, что не смогла уберечь того единственного, кто мог вырвать её из всего этого ужаса. Её любимого...Гильберта.
   "- Знаешь, я решил сам разобраться с кланом. Мы начали эту войну, мы её и закончим...
   - Гильберт? О чём ты говоришь?- Алиса села рядом с демоном, пытаясь заглянуть в глаза.- Что ты задумал?
   Демоница не на шутку испугалась его настроя. Она прекрасно понимала, что так дальше продолжаться не может, но то, что он собрался делать, было слишком рискованно.
   - Всё хорошо,- он грустно улыбнулся, приобнимая её.- Я обещал тебе, что изменю то, что причиняет тебе такую боль.
   - Прошу тебя, просто не оставляй меня одну... Если ты исчезнешь, я не смогу справиться с этим,- она вздрогнула, когда почувствовала лёгкий поцелуй в губы.
   - Ты сильнее, чем думаешь, Лис. Я заключил договор с химерой. Вечером мы должны будем пойти на переговоры с кланами... Просто поверь мне.
   Алиса не моргая смотрела на него, а потом коротко кивнула.
   - Хорошо, только умоляю... Вернись...
   Только вот эту просьбу Гильберт выполнить не смог.
   На следующий день её вызвали домой и объявили о том, что химера оказалась предательницей и убила всех, кто был на собрании. Это заявление перевернуло весь мир с ног на голову и нанесло неизгладимую рану на сердце. Некому больше было помочь ей разобраться в себе, и чем больше Алиса путалась, тем сильнее росло желание мстить. Чем больше она замыкалась в себе, тем меньше дрожала её рука, когда она в очередной раз выходила в бой...
   ***
   Стрелы арбалета последовательно разили химер. Всё вокруг овеяло пламя, а их убивал водяной демон. Алисе эта мысль показалась на редкость смешной. Видимо, она потихоньку сходила с ума.
   Из горящего дома выбежала химера и куда-то побежала. Алиссия снова зарядила арбалет и выпустила стрелу. Но привычного попадания не последовало - её будто что-то отодвинуло в сторону. Как интересно...
   Демоница сложила печать и направила водяную бомбу в химеру. Бомба проделала тот же путь, что и стрела. Тогда Алиса решила побежать за ней.
   Убегающая оказалась явно быстрее, и будущая Гамма потратила довольно много времени на поиски врага. Она нашла её только через час, в доме на углу поселения.
   - Назови мне своё имя,- Алиссия натянула тетиву арбалета.- У тебя необычные способности...
   Химера, стоящая спиной, не обернулась. Она чуть съёжилась и продолжила что-то писать своей кровью на столе. Демоница решила не тратить времени и выпустила стрелу. На этот раз её отбил сгусток энергии.
   - Прекрати!- вдруг закричала химера.- Я должна умереть!
   Алиса непонимающе уставилась на противницу.
   - Это приказ! Прекрати меня защищать!
   Невидимая защита сползла с химеры, и та обернулась к Алисе.
   - Чего ты ждёшь, Обращённая?
   Алиссия ухмыльнулась.
   - Зачем тебе нужна смерть?
   Химера вздохнула.
   - Мой род почти весь мёртв. И я пойду за ними...
   - Назови мне своё имя.
   У них в клане было принято выражать некое уважение к противнику знанием его имени. Это было что-то вроде обряда, которым они признавали врагов достойными и нередко рассказывали о подобных боях. А в этой химере было что-то, мимо чего невозможно было пройти... Она ведь совсем не боялась своей участи и ждала только успокоения для себя и своих родных.
   - Запомни меня Принцессой.
   Алису передёрнуло. Это имя врезалось в память, становясь её личной красной тряпкой. Гильберта убила Принцесса...
   - Я нашла тебя...- демоница оскалилась, как дикая, и вскинула голову.- За то, что посмела обмануть Гильберта... Я отомщу тебе.
   - Гильберт?...- Принцесса чуть удивилась и мгновенно призвала защиту, пытаясь остановить Алису.- Неужели это тебе он просил переда... Молю тебя, дослушай!
   Последние слова она говорила, отражая атаку демоницы.
   Алиса замерла, распаляясь всё больше.
   - Он. Просил. Убийцу?
   Химера посмотрела на Алиссию и изменившимся голосом ответила.
   - Он просил меня. Я виновата, что не спасла его, но...
   - СПАСЛА?!- Лиса вдруг выхватила стрелу и отбросила арбалет.- Ты?!
   Она бросилась на химеру, собирая вокруг всю возможную энергию. Как она только смеет говорить такое?... Как же он ошибался в этих существах...И как же она готовилась к этому бою...
   - Она не врёт...- руку Алисы вдруг с силой сжала чужая рука, заставляя остановится и не завершить атаку. Демоница замерла. Это был её названный брат...
   ***
   - Лиса...- дверь хижины снёс с петель взрыв.
   Лара, искавшая всё это время подругу, заметила её ауру в доме на окраине поселения.
   Картина ей открылась очень не однозначная... Алиссия сидела на коленях и навзрыд рыдала. Некогда длинные волосы обрезками лежали на полу. Над ней стояла химера и что-то говорила на своём языке. Лара, не раздумывая особо, выстрелила в своего врага - на войне нет времени на мысли. Химера не стала сопротивляться, а Алиса просто не успела остановить стрелу - из-за своей истерики она даже приход Лары не услышала.
   - Нет!- Алиса бросилась к упавшему навзничь телу. Принцесса умерла с улыбкой на губах, мгновенно и почти безболезненно.
   - Лиса?...
   ***
   - ...Гильберт сказал, что клан обманул нас. Они сами убили всех, кто согласился пойти на соглашение. Он... он так жалел, что не успел понять этого раньше...
   Ветер, растрепавший волосы двух демониц, будто уносил слова, которые обличали такую неприглядную правду.
   - Он сказал, что для нас изменить ничего не возможно, но есть то, что мы ещё можем сделать для химер. Я поклялась найти и защитить последнюю химеру... Это меньшее, что я могу для того, чтобы искупить хоть часть моих грехов.
   Алиссия выкладывала цветами недавно созданные могилы. Могилы химеры и собственного названного брата, демона из её клана, любимого и так и не состоявшегося жениха.
   - Так значит, химера может призвать душу исчезнувшего Обращённого...- Лара стояла чуть сзади, внимательно слушая рассказ демоницы.- Твоя клятва погубит тебя. Но я пойду с тобой...
   С того дня никто больше не видел их на поле боя, а их кланы исчезли сами собой, со временем исчерпав все свои возможности, и оказавшись подавленными более величественными семьями..."
   ***
   Антон с Мати встали в боевую позицию. Женщина чуть улыбнулась.
   - Мати, перестань. Твоя смерть не в моих интересах.
   Бета переглянулась с Альфой. Активироваться они не стали, но и положение тел не поменяли.
   - Кто ты?- Мати ещё раз осмотрела женщину, всё ещё не веря, что она та же, что и во сне, и в сознании, и в зеркале на празднике Ордена.
   - Моё имя Нинэль. Но это не скажет тебе ничего... Я душа химеры, которую называли Принцессой рода.
   Альфа напрягся ещё больше. Разве все эти химеры не детские сказки? Ну, а даже если это реальность, зачем этой Принцессе приводить Мати сюда?
   Нинэль вздохнула, покачав головой.
   - Мати-Мати... Ты же сама хотела узнать все ответы. На следующей странице книги портрет, в который я заключила свою силу. Посмотри на него, ты многое поймёшь.
   Бета чуть отвернулась и перевернула страницу. На бумаге, довольно неровно, но всё же различимо был выведен портрет. Увидев его, Мати замерла на месте, не веря своим глазам.
   - Сильвия?- Мати обернулась к Нинэль.
   Антон от неожиданности чуть не выронил из рук нож, который всё же решил достать. Если верить легенде... Последняя химера - это Сильвия Линдлей?!
   Принцесса улыбнулась, увидев реакцию Альфы.
   - Не бойся, Первородный. Вы не так поняли. Мати, посмотри внимательнее...
   Внизу портрета была подпись, написанная уже другой рукой.
   - Что это значит?...- Мати истерически хохотнула.- Что значит, "больше не избранница"?
   Теперь Нинэль заулыбалась шире и добрее и подошла ближе к Мати. Антон напрягся ещё сильнее, но так как видимой угрозы не последовало, действий никаких не предпринял.
   - Ты ведь всё поняла, Мармитиль,- она провела рукой по лицу девушки, что-то сказав на своём языке.
   Бета чуть скривилась, и на её коже проступили белые узоры. Те узоры, которые образовались после ожогов, снова красовались на теле...
   - Как думаешь, что это?- она обвела рукой вокруг запястья Мати, и на нём появилась причудливая цепочка с крестом.- Ты ведь видела это, не так ли?
   Мати отрицательно замотала головой и отступила на шаг, чуть ли не врезавшись в алтарь. Тошка сзади угрожающе рыкнул, но химера не обратила на него внимания.
   Бета невольно обернулась, нечаянно заглянув в чашу. Она с вскриком отпрянула назад - вода из неё потихоньку вытягивалась вверх, обретая форму зеркала.
   В зеркале отразились все, кто стоял в зале. Единственная, кто не изменился, была Нинэль. Тошка в нём принял форму Первородного, а вот на Мати смотрела её копия... Только с небольшим отличием. Девушка в "зеркале" была одета в платье, похожее на платье химеры. Белое, с рукавами без плеч и юбкой, чуть выше колена делившейся на семь частей. Узоры и цепочка остались, на голове красовалась диадема, больше похожая по своей форме на резную маску. Да и сама она как-то преобразилась...
   - Что это?- Антон с Мати в ступоре смотрели на отражения.
   - Это ваши истинные формы. Первородный, по-моему, великолепное тому доказательство.
   Мати опять замотала головой.
   - Ты помнишь ту ночь, когда Сильвия попала в автокатастрофу?- Нинель начала листать книгу.- Помнишь, как сидела около её кровати и обещала, что сделаешь всё, только чтобы она осталась жива? Ты помнишь свои слова?
   Мармитиль обернулась и посмотрела на химеру. Немного помедлив, она неуверенно начала говорить.
   - Только бы я была капельку сильнее... Только бы я умела что-нибудь такое необычное, чтобы спасти тебя, тётя. Этого будет достаточно, чтобы вылечить... Я готова к последствиям, только прошу...
   -... Сделай меня немного сильнее, позволь хоть чем-то помочь тебе,- закончила за неё Нинэль.- Ты же понимала, о чём просила? Ты знала, что синхронизируешься не со своей силой и проводишь исцеление... Знала, к чему это приведёт?
   Мати тихо охнула. Да нет, просто невозможно...
   Тошка решительно ничего не понимал и, наконец, подал голос.
   - К чему вы клоните? Что происходит?
   - Первородный...- вздохнула химера.- Вы оба просто делаете вид, что не слышите меня... В ту ночь Мати синхронизировалась с силой последней химеры, Сильвии Линдлей. Но эта сила с самого начала имела одну маленькую тайну... Она была приближена к тому, чтобы иметь волю. И она проявилась. С того дня я больше не имела власти над собственным приказом - моя сила больше не повиновалась мне. Последняя химера теперь Мармитиль.
   Бета так и замерла на месте. Антон чуть не потерял дар речи.
   - Этим объясняются все странности, не так ли? Ты помнишь, что произошло, когда ты испугалась за Антона? Ты помнишь, как сила сама излечила Алису? Сколько заклинаний к тебе пришло "просто так"?
   - Не может быть...- только и изрекла Мати.
   - Мармитиль, я бы, может и дала тебе время понять самой, во что ты ввязалась, но мне не позволяет ситуация. Ты в большой беде, поэтому я и звала тебя.
   Данное заявление вывело Антона из состояния полной прострации.
   - Что вы имеете в виду?
   - Вот скажи мне, Первородный, тебе бы понравилось, что у тебя вдруг взяли и отобрали твою силу? Когда ты уже обуздал её и научился пользоваться? Твою безграничную власть и чувство всемогущества?
   Тошка сузил глаза.
   - А как ты думаешь, понравилось ли это Сильвии?
   Теперь оба оперативника медленно, но верно начали понимать, к чему клонит химера.
   - Вы хотите сказать, что Сильвия...
   - Хочет отобрать свои силы назад.
   Мати помотала головой и посмотрела на Нинэль.
   - Так в чём проблема? Пусть забирает, мне же легче...
   - Как давно ты читала пророчество? Нет, не историю необычных... А пророчество о химерах?
   Мармитиль опустила глаза, немного смутившись.
   - Никогда...
   - А ты, Антон?
   - В детстве. Мама на ночь читала...
   - В этом ваша беда,- Нинэль лёгкой поступью подошла к книге и пролистнула несколько страниц.- Если вы не поверите мне, то тут есть подтверждение. Чтобы отнять силу у полноценной химеры её нужно убить. На этом и была основана война с нами...
   Мати, переварив новость, шагнула вперёд и тут же заговорила срывающимся голосом. Она цеплялась за версию, которая хоть как-то позволяла сказать, что это всё не правда.
   - Даже если эта сила действительно у меня, я не полноценная химера...
   - Как раз наоборот, Мати. Она сама выбрала тебя. Без моего приказа. Даже больше, она обошла мои слова. Ты полностью соединилась с ней... Это и считается быть полноценной.
   - Но Сильвия могла не знать...
   - Она знает. Знает даже больше, чем ты. Она жила, как необычная, с детства и прекрасно осведомлена обо всех аспектах пророчества. И она готова убить тебя, и, если понадобиться, твою группу.
   Мармитиль запнулась на ровном месте и чуть не упала.
   - Почему я должна верить в это?... Вы говорите, что я - последняя химера. Вы говорите, что моя родная тётя хочет убить меня за это. Вы говорите, что я часть Способа Воскрешения, за которым гоняется полсвета... И я должна верить этому?!
   - Тогда объясни мне, почему ты можешь контролировать Первородного?- Нинэль качнула головой в сторону Антона.- Ты-то должен знать, Альфа, кто может контролировать твою тёмную сторону?
   Мати с надеждой посмотрела на парня. Ну, скажи же... Скажи, что она ошибается!
   - По легенде...химера...- Антона только сейчас осенило, что Мати умела говорить с ним в любых состояниях. Либо у него с личной тьмой был какой-то брак, либо она и правда была существом, которое может стоять в одной линии даже с Первородными.
   По преданию, химеры были единственными, кто был выше на голову любого Обращённого. Поэтому они нашли способ контролировать поступки даже самых древних из них... Естественно, о полном превосходстве говорить было глупо, но всё же...
   Мати поёжилась и схватилась за шрам на руке. Теперь он болел чуть ли не постоянно. А ещё, в мозгу была непонятная пустота и не единой мысли. Будто все переживания смыло за одну фразу Тошки, который подтвердил то, во что очень не хотелось верить.
   - Да, об этом,- Нинель чуть улыбнулась.- Ваш договор с Алисой не может быть расторгнут потому, что она дала клятву мне и Гильберту о том, что она будет защищать последнюю химеру. Тебя, Мати.
   Альфа перевёл взгляд с Нинэль на Мати.
   - О чём она говорит?
   - Я объясню,- химера снова подошла к Мармитиль и тихо спросила.- Я могу объяснить ему, ведь так?
   Мати, настолько шокированная новостью, даже не задумалась о том, почему она скрывала контракт с демоницой. Она просто кивнула, думая о том, как бы собрать мысли в кучку и получить хоть какой-то результат в голове.
   ***
   - Алиссия...- Гамму позвала Лара. - Послушай, я...
   - Я больше и слышать ничего не хочу. Я поклялась Гильберту. И я найду её и буду рядом...
   Шрам договора полыхнул с небывалой силой. Алиса схватилась за руку.
   - Миледи?
   Лара подбежала к ней.
   - Опять эта девчонка?
   - Она...зовёт меня?- Алиссия в шоке уставилась на Лару.- Но она не же это не умеет...
   - Лис, не надо...
   -Я иду к ней. Разберись тут, потом поговорим.
   И Алиса растворилась, не дав Ларе даже ответить.
   Та покачала головой и вздохнула.
   - Лиса, Лиса... Ты же действительно погубишь себя...
   ***
   - Вне зоны действия,- Хани чуть не разбила свой телефон о пол.- Куда они смылись?
   - Причём втроём,- отметила Эми.
   - Как же ты меня достала, ленточка проклятая!- Джули трясла кнут, явно намереваясь поговорить со своим оружием "на чистоту".- Опять не фурычит!...
   Кенси же просто смотрел на свою катану, иногда нервно ей потрясывая, и решительно не понимая, почему ни его взгляд, ни его оружие сестрёнку с олухом и Алисой найти не может.
   Тета поднял руку вверх, заставляя весь балаган заткнуться.
   - Так, народ, вспоминаем все возможные места пребывания Ала, Беты и Гаммы.
   ***
   С неба опять падало огромное количество влаги. Грозные тучи скрыли за собой всю синеву и, казалось, что этот дождь никогда не закончится. Мати улыбнулась бы, заметь она то, насколько погода подходит под её настроение. Как ни странно, каждый раз природа, будто сама, подбирает явление под настроение девушки. Словно небо отражает те слёзы, которые она не пролила.
   Альфа шёл чуть впереди Мати, даже не глядя в сторону напарницы. Его тоже как пыльным и очень тяжёлым мешком в подворотне огрели. Его напарница связана договором с Обращённой ко Тьме. Она же последняя химера, за которой гоняется сумасшедшая тётушка, решившая вернуть себе силушку богатырскую, точнее химерскую, а значит, и убить Бету. При том при всём, Алиса, будучи её демоницей, одна из тех, кто вёл Праведную войну, вдруг пообещавшая своему парню защищать последнюю химеру. Как всё круто выходит...
   Сзади послышались всхлипы. Тошка остановился и обратил внимание на Мати. Видимо, он слишком долго пребывал в своих мыслях и не заметил состояния напарницы. Она стояла в пяти метрах от него, закрыла лицо руками и изредка вздрагивала, сопровождая это всхлипыванием. Слёз не было. Видимо, она уже выплакала всё, что могла.
   - Мати...- он, повинуясь порыву, подошёл к девушке и обнял её.- Мы всё пройдём.
   - Чт..что?... Ты понимаешь, что это значит?... Что мы скажем ГБР? А... А Алисе?...А...Сильвия...- дальше Бета договорить не смогла.
   - Успокойся. Алиса... поймёт. С Сильвией разберёмся... А ГБР вообще не проблема... Что добавит новость о какой-то там химере группе с Первородным, двумя экспериментами Ордена, подопытной банды головорезов, проклятыми близнецами, бывшем членом Союза Огненных, Праведной и ещё несколькими совсем не обычными оперативниками?
   Он сам усмехнулся своей глупости. Чего он так переживает? Ну да, химера... Но это, чёрт возьми, та же Мати. С теми же заморочками и проблемами, с тем же характером и той же душой, что и была.
   - О чём ты говоришь, Тошка!- Мати отпрянула от напарника и покачала головой.- Я - последняя химера! Я...
   - Что?...
   В нескольких шагах от напарников появилась Алиса.
   - Миледи... Что ты сказала?
   Мати сейчас вдруг резко захотелось провалиться под землю. Ну, или раствориться, рассыпаться и исчезнуть с лица Земли. Как-то очень сильно захотелось...
   Она бы может даже развернулась и убежала, если бы не то, что Антон сжал её руку в своей. Он уже давно рассёк намеренья напарницы и отпускать её в бега явно не хотел.
   - Я...- Мати набрала побольше воздуха и быстро выпалила.- Я... последняя химера!
   Алиса осталась стоять, как и стояла. Она пару раз открыла рот, как рыба и закрыла его.
   - Это...как?- когда дар речи к ней вернулся, Гамма всё же решила для себя что-то прояснить.
   - Я сама не знаю... Лиса, я ничего не понимаю... Вообще ничего. Прости...- Бета опустила взгляд, крепче сжимая руку напарника.
   - За что ты извиняешься...? Ты... Как...Но... Наконец-то...- Алиса вдруг легко улыбнулась.- Так вот в чём проблема с договор...
   Она резко остановила речь, вспомнив об Антоне. Тот лишь хмыкнул.
   - Я всё знаю. И о Праведных тоже.
   Вот теперь настал черёд Алисы мечтать исчезнуть с лица Земли.
   - Миледи... Простите меня...- она вдруг опустилась на колени, отвесив поклон.- И Ваш клан... Я искренне хочу искупить вину... Я поклялась перед Принцессой, что всегда буду рядом с Вами. И я выполню свою клятву...
   Мати, сообразив, что именно проделала демоница, подлетела к ней, падая рядом на колени и лихорадочно мотая головой.
   - Ты с ума сошла! Это я должна извиняться... А род... Принцесса не сердится на тебя,- она улыбнулась.
   Алиса подняла взгляд на контрактёршу.
   - Ты это ты, Мати Линдлей,- она ухмыльнулась, мысленно стукнув себя по лбу. А что ещё можно ожидать от девушки, так легко заключившей договор с демоном?- И я рада, что именно ты оказалась этой химерой...
   Девушка грустно улыбнулась.
   - Всё намного сложнее, чем ты думаешь, Алиса...
   - Мне кажется, мы объясним ей это по дороге,- Антон стукнул по часам.- ГБР наверняка начнёт нас искать, если мы задержимся... А потом ездить по ушам.
   Бета кивнула и встала, протягивая руку Алисе. Демоница в ответ хмыкнула и, взявшись за протянутую руку контрактёрши, поднялась на ноги. Похоже, теперь многое изменится. Или всё-таки нет?
   ***
   - Вы?!...
   Как только дверь штаба ГБР открыли трое "без вести пропавших", вся группа начала мысленно принимать довольно сложное решение. А именно, либо радоваться "находке", либо убивать эту "находку" за то, что она сбежала неизвестно куда.
   - Р...Ребята?!- вернувшиеся оперативники почувствовали неладное с первым же шагом.
   Ну да, сложно было не почувствовать то, что вас искренне желают порешить, когда катана Кенси, сюко Хани и трезубец Кэт вдруг резко оказываются в опасной близости от их шей.
   - Где вы были?...- ледяной голос Зета заставил троицу сделать шаг назад.
   - Г-гуляли...- Мати решила, что им достанется не так сильно, если ораторствовать будет она.- Мы просто гуляли!
   От удара катаной Мати спасла лишь её хвалёная реакция.
   - Братик! Б-браааатик?!- девушка спряталась за Антона, явно не желая быть расчленённой на много маленьких Марусь.
   - А теперь серьёзно,- Миней внимательно осмотрел пришедших.- Что произошло?
   ***
   - Ал, как думаешь, мы правы, что не сказали правду?- Алиса села рядом с Тошкой, смотря туда же, куда и он.- У неё же всё-таки силы химеры... Получается, она обычный человек без них...
   Альфа хмыкнул.
   - Ошибаешься, Алиса. У нашей Мати есть дар, которого нет ни у одного существа, будь он хоть человеком, хоть необычным. Она умеет синхронизироваться с любым видом силы. Она умеет воплощать свои желания, понимаешь? А это уже сама по себе нечеловеческая способность...
   Гамма вздохнула, пожав плечами. Они так и не решились рассказать ГБР о Праведных и химере. Просто это означало рассказать и о договоре, а вот это уже плохо. А если это всё, каким-нибудь способом, дойдёт до Сильвии, то вообще непонятно что получится. Поэтому-то и было принято решение пока помолчать и получить от группы за "простую прогулку по городу".
   А небо, тем временем, прояснилось. Солнце заняло своё привычное место, освещая лес, штаб и территорию при нём, на которой, уже гораздо более вяло, но с неиссякаемым энтузиазмом, дрались брат и сестра Линдлей. Точнее говоря, Кенси всё ещё лелеял надежду отомстить Мати за потраченные нервы...
   Дополнительная глава. Быть необычным...
   - И куда мы идём?
   - Ты так хорошо держалась полтора часа. Осталось пять минут, потерпи!- насмешливо отозвался Альфа.
   Он знал, что так лишь больше раззадорит любопытство напарницы, но не удержался от комментария - Мати сейчас была похожа на ребёнка в канун его день рождения, когда до подарка остаётся совсем чуть-чуть, а он уже больше не может ждать. Собственно, ситуация мало чем отличалась от приведённого примера.
   Парень отвлёк Бету от невероятно трудного ничего не деланья неожиданно и так, что девушка даже подумать толком не успела, о чём её просят. Когда Антон сказал, что всё это секрет и ей нужно молчать всю дорогу, она заподозрила неладное и по привычке согласилась, за что потом себя кляла. Примерно через десять минут ей завязали глаза, и уже ни о какой опасности речь идти не могла - стало ясно, что Ал задумал какой-то сюрприз. Только вот парень не рассчитал неуклюжести Маруси и её полного нежелания оказаться у него на руках. Именно за счёт этих двух аспектов прогулка растянулась, и терпение девушки лопнуло.
   - Так, подожди,- пройдя ещё несколько метров, он остановил её и взялся за повязку.- Готова?
   - Тошка, что вообще всё это значит?- этот ответ, наверное, всё-таки стоило расценивать, как "нет", но в планы Альфы это не входило.
   Мати сама развернулась в тот момент, когда парень всё-таки развязал небольшой узелок, и замерла, оборачиваясь назад.
   - Это же...- девушка сразу же и думать забыла о том, что вообще хотела обругать Антона, на чём свет стоит.
   Это место, несомненно, находилось в "их" лесу, который рос неподалёку от штаба, но в то же время сама поляна оказалась не так близко, чтобы быть найденной раньше.
   "Нужно будет Бена разочаровать, что он не весь лес тут знает..."- подумалось девушке.
   Да, ведьмак точно бы не упустил возможности похвастать перед ней его внимательностью к такой вот красоте. Вроде бы, и вовсе обычная поляна, впереди речка и холм с крутым склоном, а всё как-то завораживающе гармонично. Даже до банальности - гамма цветов словно художником подобрана. Как по ярусам, от верхнего к нижнему, зелёный цвет светлеет, а остальные, наоборот, темнеют. И всё так удивительно правильно, и запах смешанный, вкусный, и воздух тёплый, приятный, и увиденное, как картинка...
   Мати медленно и неуверенно сделала несколько шагов вперёд.
   - Как ты узнал?...- она замолчала, так и не добавив что-то, что хотела сказать, видимо, сочтя это лишним.
   - А разве, это был секрет?- улыбнулся парень.- У тебя глаза загорались каждый раз, когда мы в лес выходили, да и любой из ГБР знает, что Линдлей, если она не в комнате, а штаб не покидала, искать следует именно тут...- он замолчал, наблюдая за девушкой.- Нравится?
   Она просто закивала и подошла к обрыву, присаживаясь на траву и свешивая ноги вниз.
   - Шерлок...- ухмыльнулась Бета и наклонилась к воде.- Тут так красиво...
   - Ты перестала ходить в лес,- вдруг констатировал парень, перехватывая её руку.- Что случилось?
   Мати замерла, не зная, что и ответить.
   - Нас Сенсей вызывал...
   - Минуту назад тебя это не заботило...- начал было парень, но увидев намеренья девушки уйти, снова задержал её.- До сбора ещё часа два минимум, пока то наши все с заданий вернутся.
   Бета села обратно, вместо Антона смотря на собственное отражение в воде.
   - Времени стало меньше,- наконец ответила девушка, так и не поднимая глаз. Вокруг начинал дуть холодный ветер. Собирался дождь...
   - Пока мы учились, его не было совсем,- парировал Альфа и опёрся на руки, посмотрев на небо.- Ты нуждаешься в одиночестве, но каждый раз, не смотря на то действительно ли существенна придуманная тобой проблема, бежишь в самую гущу событий, к друзьям, к толпе... О чём ты думаешь?
   Мати молчала. Природа будто отвечала за неё, в одночасье сгущая краски, собирая на небе грозные чёрные тучи, вот-вот разражающиеся дождём.
   - Один человек не может нести на себе столько всего. Ты постоянно пытаешься справляться сама и забываешь о собственных чувствах. Пока ты бегаешь от самой себя, всё будет продолж...
   - Мне страшно...- еле слышно прошептала девушка. Она набрала побольше воздуха и заговорила уже отчётливее.- Тошка, я ничего не знаю... От меня все чего-то ждут, а я ни на что не способна. Сильвия хочет меня убить, а их просто больше нет...
   Парень немного помедлил, а потом просто обнял её. Это, наверное, и было то, что действительно сейчас нужно. Пустым словам они верить уже давно разучились...
   - Всё ты сможешь. А что не сможешь сделаем мы... За мной должок, помнишь?
   Она только прикрыла глаза, сдерживая солёную влагу где-то внутри и до крови закусив губу. Это ведь пройдёт, да?
   - Когда мы впервые встретились, ты дала мне тот шанс, который спас моё положение. Моя очередь... Особенно теперь.
   Девушка всхлипнула и улыбнулась.
   - Спасибо...За это место, за твою поддержку, за др...
   - За такое не благодарят, не так ли?
   Они одновременно рассмеялись и подняли глаза к небу. Уходить отсюда сейчас не хотелось никому...
   ***
   - Бобрики, это что за хамство?!
   Стоило Джули заглянуть в кабинет к учителю, как она сразу же захлопнула дверь и лихорадочно замотала головой, не давая её открыть ни Антону, ни Мати - эта троица была самой опоздавшей и явно сейчас должна была получить по ушам. А почувствовав настрой Сенсея, Дельте сразу стало ясно, что они не просто получат, а их сейчас грубо и очень не женственно замучают.
   - Дел, я не понял, какого чёрта?...- дальнейшую речь стоило подвергнуть цензуре, как, впрочем, и было сделано пропустившими всё мимо ушей оперативниками.
   - Пункт первый - дать выговориться...- тихо комментировала Дел, пытаясь этим остановить желающего ответить учителю в тех же выражениях Альфу. Они совсем недавно прошли курс "улучшения взаимоотношений в небольших социальных группах", который, правда, слушала одна Джулия.
   - Пункт второй - попробовать перехватить инициативу в диалоге...- как раз в этот момент оперативница отбежала от двери, давая возможность разбушевавшемуся мужчине выйти и налететь на так удачно поставленную Антоном подножку... С грохотом, характерным для слона, грозный мучитель всея ГБР растянулся на полу.
   Повисло секундное молчание. Даже Альфа не ожидал, что всё выйдет так...
   - Совсем страх потеряли, щенки?!- учитель поднялся на ноги, вовсе не скрывая намерения избавить кого-то от лишних, по его мнению, конечностей.
   - Перехватили, блин, инициативу...- выдохнула Джули. Заметив умоляющий о совете взгляд Антона, она только развела руками.- Пункт... К чёрту, тикай, идиот!
   Альфа только и успел отпрыгнуть от полетевшего в него фаербола. А вот от кулака уворачиваться было уже сложнее...
   - Сенсей, у нас задание!- завопила Мати, пытаясь спасти шкуру напарника.- Сенсей, задание превыше всего!
   Но мужчина даже слушать не хотел... Через несколько минут группа быстрого реагирования остро почувствовала необходимость немедленного вразумления учителя, не то он сейчас тут всё порушит, а счета то им потом придут... Кто главнее, тот и прав, вот он - закон жизни, чтоб его.
   - Что это значит?...
   Голос был донельзя серьёзным. Наверное, именно осознание того, что время "отдыха" вышло, привело всех оставшихся участников процесса в чувства.
   - Эли, что такое?- Миней включился в работу первым и подошёл к связистке, смотря туда же, куда и она.- Ты об этом?
   Сенсей со вздохом погрозил кулаком Антону и вернулся в кабинет.
   - Это, ребятки, задание. Совсем свыше. Эта, можешь зачитать.
   Мати, как раз в этот момент удобно устроившаяся на диванчике, повела бровью. Значение фразы "совсем свыше" на самом деле, не поняла не только она, но переспросить никто так и не решился.
   Безусловно, вся группа была прекрасно осведомлена о структуре Ордена и понимала, что над ними стоят ещё минимум три инстанции. Задание обычно им отправляет непосредственное командование, в состав которого и входит без малого половина их учителей. У каждого отряда оно своё и занимается, чаще всего, делами связанными только со своими подчинёнными. Руководят несколькими командованиями советы, которые разделены по роду деятельности (это означает, что одним и тем же командованием может управлять сразу несколько советов и всё зависит от конкретной ситуации). А вот распоряжения советам отдаёт уже небезызвестное главное управление, которое тоже делится на "просто главных" и "самую верхушку", как говорят в простонародье. Причём за всю свою практику отряд может пересекаться только со своим командованием и в лицо не знать никого "свыше", и это считается нормальным. Ещё бы, при такой секретности всех данных, замене имён, известных только особым кругам званий, всё это логично и ясно. Только вот теперь встаёт вопрос... Каким образом им могли отправить обычное задание "совсем свыше" и чем они заслужили такое внимание? Ситуация то, похоже, не уникальная...
   - ... Это получается, что есть группа лиц, захватившая в заложники гражданских, и требующая нечто от Российской полиции. Но причём здесь мы?- вернул мысли Мати из длительно круиза по недрам памяти голос Зама. Хорошо хоть, он вкратце повторил задание, не то она и его умудрилась прослушать.
   Бета сжала кулак, впиваясь ногтями в кожу, чтобы постараться хоть болью удержать внимание на сложившейся ситуации. А судя по лицам ребят, ничего хорошего задание не предвещало. Вот она, плата за недели постоянной работы.
   - А, бобрики, притом, что нашему доблестному управлению необходимо проконтролировать уничтожение данной группы лиц,- развёл руками Сенсей.- Значит, дело обстоит так. Ввиду необычности приславшей это инстанции, выполнение буду курировать я. Задача такая же, как и при всех подобных случаях. Мы присоединимся к полиции. Часть группы пойдёт на штурм, часть останется в наблюдателях - под прикрытием работников штаба. Распределитесь сами. Ни во что не лезем, выполняем только непосредственную отведённую вам функцию. Если вопросов нет, свободны...
   Оперативники пожали плечами, но выходить пока никто не собирался. Ребята искали подвох, иначе всё как-то слишком просто складывалось...
   - Сенсей,- вдруг позвала Мати.- А ведь будет много жертв, да?
   Учитель кивнул.
   - Эта группа лиц - известные охотники на необычных. Они люди, пытающиеся подчинить себе нашу силу и прекрасно осведомленные о тактике Ордена. А, к сожалению, во многом она совпадает с тактикой обычных полицейских. Они готовы и к переговорам, и к тому, что они будут тянуть время, и к штурму.
   Вот и ответ, зачем всё это главному управлению. А, заодно, и чем опасно подобное положение.
   - Мы можем вмешаться,- Джули встала со своего места.- У нас есть способ минимизировать потери...
   - Нет. Они устойчивы к ядам и воздействиям, натренированы на войну с такими, как мы. Если ты согласна спасти гражданских, положив при этом добрую часть группы, то тогда этот способ всё ещё имеет место быть.
   Оперативники ошарашено переглянулись. Тон мужчины никого не воодушевил.
   - Вы хотите, чтобы мы смотрели на то, как они ошибаются и ничего не делали?- уточнила Ханна.
   - Именно в этом и вся сложность,- кивнул Сенсей.- Мы ничего не сможем сделать.
   - Допустим, они устойчивы к ядам... Но кто сказал, что на них не подействует яд именно наших ведьмаков? У всех разные почерки и способности, есть вероятность, что это сработает!- Бету совсем не устраивал расклад, при котором всё выходило вот так. Надежда, как говорится, умирает последней.- Если мы будем действовать дистанционно, по подобной тактике, то сами не пострадаем, а у гражданских будет больше шансов.
   Взгляд Сенсея был настолько скептическим, что Маруся и без слов поняла ответ.
   - Она предлагает дело,- ситуацию спас Миней, до этого просто слушавший разговор.- Такое вмешательство даже в случае, если не сработает, повредить не сможет.
   Мужчина осмотрел группу, которая всем своим видом поддерживала своего старшего.
   - Значит так, всю разработку под мой строжайший контроль. Вас не должны ни рассекретить, ни тем более, ввязать в стычку. И без самодеятельности,- он кинул просто убийственный взгляд в сторону Кэтрин и Хела.
   - Есть,- кивнул Миней.- Спасибо...
   - Ты прав,- со вздохом констатировал учитель.- Только не обнадёживайтесь особо... Свободны.
   На этот раз, оперативники просто вылетели из кабинета, воодушевлённые целым ворохом идей, связанных с полученным заданием. Всем хотелось доказать свою нужность и, в неком роде, уникальность...
   ***
   Наверное, это была первая серьёзная операция, которая прошла без особых эксцессов от начала до конца. Видимо, сказалась ощущение безопасности экспериментов, ибо это был первый случай, в котором их способности задействовались только в предположительном ключе. Можно было запросто отдать всю энергию на одно зелье и не волноваться, что завтра будет нечем отбиваться от противника.
   Наблюдатели присоединились к операции полиции с самого её начала. Как и договаривались, они вышли, как работники штаба, и спокойно смогли передвигаться по месту проведения действий. Во время оцепления периметра и осмотра здания, Бен и Джули незаметно распылили заготовленную "бомбу замедленного действия". Это был яд, для усвоения которого требовалось находиться в непосредственной близости от препарата около шести часов. Естественно, никто кроме охотников на необычных и самих заложников, столько в здании не пробыл. Для большей надёжности Кенси, Кэтрин и Хел соорудили "ловушку", в которой действие данного яда усиливалось.
   Уже на этапе переговоров стало ясно, что неуязвимые охотники всё-таки уязвимы, и зелье на них подействовало - вялость в голосах не заметили разве что глухие. Правда, тут нельзя было забывать о внеплановом осложнении - оказалось, что Миней был знаком с одним из сотрудников Московской полиции, но не виделись они так долго, что его друг запросто поверил в рассказанную сказку о "работнике штаба".
   И, так как подготовительные ступени были пройдены успешно, штурм особых вопросов у необычных не вызвал. Кто-то где-то помог противнику "поскользнуться", кто-то заставил оппонента потерять координацию, а кто-то просто усилил воздействие зелья. В общем-то, получилось так, что им просто и банально повезло с выбором тактики - кто знает, измени они хоть один ингредиент или поставь они не того на штурм, смогли бы их способности помочь в данной ситуации или нет. Но выигрыш был за ними, и это не могло не радовать.
   По возвращению в штаб, вся ГБР готова была свернуть горы, но это их желание быстро свели к минимуму, заставив "потенциально опасных" оперативников заниматься отчётом. Именно эта часть их работы была основным наказанием для любого сотрудника тридцать первого отряда.
   ***
   - Ещё разок?- Хани, состроив невинное личико, внимательно посмотрела в сторону колоды карт. Оперативники наконец-то смогли уделить хоть один вечер простому отдыху и решили собраться вместе. Естественно, место сбора было выбрано не просто так, и бедный Хел, трясущийся за свою ненаглядную комнату, уже, наверное, сердечный приступ получил, пока смотрел, как "наглые вандалы" обращаются с его драгоценным имуществом. На самом деле, бедолага просто умудрился в очередной раз насолить Тому, который решил, что хватит ему терпеть подобное отношение. А уж слабое место обидчика вампир нашёл без особого труда. Остальные же участники процесса особых целей не преследовали и просто вели себя, как обычно, чем окончательно добили Мика.
   Ребята второй час подряд занимались кто чем, и за всё это время Ханне впервые удалось обыграть напарницу. Так как Омега была именно Омегой, девушка сразу приняла вид павлина и с гордостью, характерной для этой птицы, вызвала почти заснувшую Алису на следующий кон. Это было очень зря, ибо поняв, что сплоховала, Гамма больше уже не засыпала, и Хани пришлось кукарекать всё следующее утро.
   - Ну что, рад проделанной работе?- Бен протянул другу бутылку с клюквенной водой и сел рядом. Зам со вздохом и залпом осушил полулитровую ёмкость, растягивая губы в ухмылке.
   - Ещё бы после этого сил побольше осталось. Придётся тебе за меня на завтрашней дежурке отдуваться,- он скользнул взглядом по шумной компании, собравшейся у окна.
   Эми отчаянно пыталась удержать Кенси от убийства Тома, который нечаянно выронил из окна катану Зета. Оружия то старший Линдлей лишился, а вот силы и умения вести рукопашный бой - нет... А ещё рядом стояла Кэтрин, готовая сразу зарезать Джулию, ибо у неё только что сам собой выпал из рук дорогой коньяк, а именно эта особа отличалась особой нелюбовью к выпивке.
   - Всё-таки хорошо быть необычным!- усмехнулся Замфир, заметив каменное лицо сидевшей неподалёку Мати и сложенную из её пальцев печать. Так вот, оказывается, кто стал причиной несчастья Кэтрин. Интересно, и что же такого сделала Дельта, что Бета решила так серьёзно ей отомстить?
   - Кто знает,- фыркнул Бен.- Не спорю, мы спасли гражданских только благодаря нашим способностям... Но нужно ли было бы их спасать, будь мы обычными людьми?
   - Нужно. Тварей всегда хватает... Просто так у нас больше шансов успеть кому-то помочь.
   - И ответственности больше. Помнишь, баба Рая нам о медалях рассказывала? "Орёл" и "решка", "добро" и "зло", "сила" и "ответственность"...
   Зам только покачал головой, снова наблюдая за действиями разбушевавшихся оперативников. Теперь та самая Мати, подстроившая подлянку близняшке, изо всех сил старалась помочь ей, успокаивая разъярённую Катерину, а Кенси спасал Тома от Эмили, которая совершенно случайно заметила у него в кармане шоколадку. Дело в том, что целительница запретила Томасу две недели есть сладкое по медицинским причинам...
   - Да не об этом я,- отмахнулся ведьмак.- Не будь мы необычными, их бы не встретили...
   Он кивнул на ребят. Бен пожал плечами.
   - И то верно. Пошли развлекаться, хватит философствовать... Эй, Кэтти, а помнишь те духи, которые ты потеряла?
   - Так это был ты?!...
   А дальше всё пошло, как и обычно. Разве что Беньямин теперь заменил выдохшуюся Джулию.
   Глава 7. И когда живы, и когда мертвы...
   Часть 1. Без любви всё не так...
   - Лентяи-тунеядцы! Объявление!- голос Эли был на удивление радостным.
   ГБР-овцы собирались нехотя. Даже учитывая то, что невероятная гонка с заданиями закончилась, им было как-то очень сложно держать привычный темп жизни. Они все ходили, как сонные еле передвигающиеся мухи.
   Когда ребята всё-таки в полном составе доплелись до холла и уселись, кто на диван, а кто на пол, Эли заговорила. Притом, при всём, связистка чуть ли не светилась от счастья, как фонарик.
   - Мне только что звонил Сенсей. Нас отправляют в отпуск на неделю, в полном составе. На курорт, господа!
   Дальше Эли предпочла заткнуться, ибо те самые сонные мухи как-то резко проснулись и начали выражать свою радость ором, криками и бурными аплодисментами. Когда ребята чуть-чуть успокоились, Эта продолжила объяснение.
   - Вылет завтра, в четырнадцать тридцать, в девять выезд. Летим мы в Хургаду. Там проведём три дня, потом обратно. Отель в нескольких минутах от аэропорта, четыре звезды, остальное нужно в записях смотреть. Собственно, на этом всё. Собирайтесь,- Эли уже мысленно представляла, как будет отлёживаться на пляже и попивать коктейль.
   - Хай!- группа, воодушевлённая новостью, разбежалась по комнатам паковать вещи.
   Про их недавнюю лень можно было забыть, ребята оживились и начали изображать из себя электрические веники.
   ***
   "And I've lost who I am
   And I can't understand
   Why my heart is so broken
   Rejecting your love
   Without love gone wrong
   Life
   Less words
   Carry on..." (Trading yesterday- Shattered)*
   Джули сидела на подоконнике с гитарой и играла полюбившуюся ей мелодию. Она только что отложила мобильный телефон и как-то погрустнела - с друзьями из той жизни она почти больше не общалась. Их развела судьба, и никто не был в обиде, но всё же было неприятно само осознание потери некогда важных людей. Собственно, такое пережила почти вся группа...
   Музыка, которую она играла, давно крутилась у неё в голове, и как нельзя лучше подходила под настроение. Она сама не замечала, как начала петь. Мысли улетали далеко-далеко, и Джул полностью отдавалась музыке. Для неё это был самый лучший способ выплеснуть эмоции и уйти от переживаний. Хоть на несколько минут исчезнуть из реального мира и оказаться где-то там, куда уносит песня... Но исполнение оборвалось - в комнату постучались. Дельта с сожалением отложила гитару на подоконник и спрыгнула с него.
   - Да?- Джул поправила резинку на волосах.
   - Джули?- дверь открыла Мати.- У тебя что-то случилось?
   Дел вздохнула, возвращаясь на место и снова беря в руки гитару.
   - Всё хорошо...
   - Кого ты обманываешь?- улыбнулась Бета.- Стоит услышать первые аккорды музыки, которую ты играешь, и всё сразу станет ясно... Что тебя гложет?
   Джул покачала головой.
   - Ничего... Просто настроение дерьмо.
   - Да? И это после того, как нам объявили отпуск?- Мати грустно ухмыльнулась.- Неправдоподобно, знаешь ли...
   - Не стоит, ладно?- Джулия провела рукой по струнам. Как же ей хотелось сейчас всё выложить близняшке. Но нельзя...
   - Ладно... - Мати вздохнула, решив повторить вопрос как-нибудь потом. Она знала, что долго Дел молчать не сможет.- Сыграешь что-нибудь?
   Джулия улыбнулась, жестом приглашая Мати сесть на кровать.
   - Чего тебе сыграть?
   - Ммм... Может чего-нибудь из Hedley? Помнишь, я давала послушать?
   - А может нашу?- Джули оживилась, вспомнив о том, что они пели вместе с Мати.
   - Не рассчитывай, что я буду петь, у меня голоса нет...- насупилась Линдлей.
   - Это не обсуждается!- Джули заиграла на гитаре. Настроение у девушек повысилось с первыми же строками любимой песни.
   ***
   - Хел! Хел! Мик, я сейчас дверь выломаю!- Кэтрин тарабанила по двери напарника. Как хорошо умел спать и ничего не слышать последний, все ГБР-овцы прекрасно знали, поэтому Кэтти послали отдельно разбудить Омикрона.
   - Что, не слышит зова напарницы? А громче не пробовала?- послышался ехидный комментарий Тома. Он как раз выходил из своей комнаты.
   - Раз такой умный - прошу!- Ка указала на дверь, мысленно злорадствуя. Ну, сейчас она отыграется на комментаторе.
   - Да запросто!- Том подошёл к двери, прочистил горло и как заорал.- Подъём! Тревога!
   За дверью послышалось шевеление и мат. Кэтти обиженно надула губу.
   - Это нечестно!
   Хел же буквально вылетел из комнаты.
   - Чт...- увидев улыбающуюся морду Тома, Мик чуть не заехал ему в челюсть.- Сука!
   - Нечего было напарницу до белого каления доводить!- Томас подмигнул Кэтрин.- У тебя пятнадцать минут до выхода. А ты, Кэтти, проследи, чтоб он опять не уснул...
   Парень ещё раз усмехнулся и пошёл вниз.
   - Командир, блин, нашёлся!- в один голос возмутились обиженные Мик и Ка.
   ***
   - Неужели дождались?- Мати блестящими от счастья глазами смотрела на аэропорт.
   - Что, не верится?- Антон забрал чемодан девушки и повёз его вместе со своим.
   - А как ты думаешь?- Бета засмеялась.
   - И всё же мы едем на отдых!- Джули чуть ли не прыгала от радости, усложняя тем самым переход от транспорта в здание аэропорта для Кенси.
   - Ты сейчас сама чемодан потащишь...- как-то слишком мягко, не в своём стиле заметил Зет.- Уйди уже с дороги.
   - Ладно, ладно... Не занудствуй!
   Дальше внимание оперативников переключилось на запыхавшегося Фреда, окликнувшего их - он сильно опоздал, потому что ночевал сегодня не в штабе. Из такси им рукой помахала Лена и подмигнула Антону. Кажется, жизнь у неё складывалась вполне себе хорошо.
   Добрались они до аэропорта без происшествий. Сразу же после прохождения регистрации ребята сели в зал ожидания... Ну как, сели. Кто-то особо умный в лице Кэтти, Хани, Хела и Тома честно смылся после просьбы к Эли предупредить их о начале посадки. Конечно же, такая компания могла убежать только в Duty free. И какая кому разница, что восемнадцать было только Катерине, если, конечно, не брать в учёт все прожитые года Хела?... Полёт обещал быть очень весёлым, учитывая бодрое позвякивание бутылочек в сумках данной компании. Другое сборище в виде экстрасенсов, ведьмаков и Тошки с Мати направилось гулять по залу ожидания, просчитывая вероятности того, как пройдёт полёт, обсуждая судьбы понравившихся им людей и иногда заглядывая в магазинчики. Целью Мати и Джули в этих магазинчиках было осмотреть продукцию, и, может, чего-то купить, а вот Бен и Зам просто нагло издевались над этикетками, говоря точный состав того или иного товара.
   В конечном итоге, ожидание самолёта пролетело быстро, и никому скучать не пришлось. Особенно бедным работникам Duty free, которых честно довёл до бешенства "избирательный" и ну очень уж придирчивый вкус Кэтрин.
   Стоило группе войти в самолёт, как стюардессы сразу поняли, что сегодня будет "весело". Как ни странно, но в ожидаемый кошмар полёт не превратился. Хотя компания пьяненьких оперативников и доставила много хлопот бедному персоналу летательного аппарата. Остальные же вели себя относительно спокойно...
   Но вот на автобус до отеля их спокойствия уже не хватило. Народ шумно и оживлённо чего-то обсуждал, иногда пытаясь чего-то спеть. Слава Богу, ехать им пришлось не долго.
   В отеле они зарекомендовали себя по-особому. Когда персонал, как и полагается в подобных заведениях, решил выдать группе не особо хорошие номера, а за хорошие попросить доплату, Хел, Хани, и, как ни странно, Джули, ясно дали понять, что с ними шутки плохи. Скандал бы поднялся до небес, не сообрази работники по-быстрому расселить группу как полагается.
   ***
   - Блин, как круто!- Мати, одеваясь на поздний ужин, смотрела в окно, из которого открывался великолепный вид на пляж и кусочек бассейна.- Джул, ты только погляди!
   Она бегала по номеру, отмечая каждую понравившуюся ей вещь и разбирая чемодан параллельно с одеванием и причёсыванием. Может, она так бы и продолжила радоваться, не заметь она настроя близняшки. Джули смотрела в зеркало, отведя волосы назад. На ней было очень красивое вечернее платье, из сочетания шёлка и прозрачной синтетики, в некоторых местах расписанное причудливыми узорами, напоминающими цветы. Она выглядела очень празднично, но вот радости на её лице было не заметно. Мати подошла к ней, обнимая одной рукой за плечо.
   - Ну, посмотри, какая ты красивая! Разве в таком наряде можно быть грустной?- она подмигнула Дел, а та покачала головой.
   - Джули...- теперь Мати стала серьёзной.- Выкладывай уже.
   Дельта вздохнула, отошла от зеркала и села на кровать.
   - Да что тут рассказывать... Дура я, Мати, полная дура.
   - Что случилось?- Бета присела рядом.
   Джулия глянула на часы.
   - У нас мало времени...
   - Подождут,- Мати схватила её за плечо, заглядывая в глаза.- Послушай, я очень переживаю за тебя. Это важно, Джули.
   Бета говорила, а сама мысленно себя проклинала. Вот сейчас Джул расскажет, а она опять промолчит. Дельта ей откроется, а она опять будет скрываться и врать...
   - Я влюбилась,- тихо прошептала девушка.- В Первородного влюбилась...
   Мати в шоке замерла. Только не это... Но как?
   - В Т-тошку?
   - Причём тут твой Антон?!- Джул фыркнула.- Успокойся, мне он вообще не сдался... Первородных трое, если ты не забыла.
   - Да не мой он!- встречно ответила Мати, всё ещё отходя от шока.- Погоди... Значит, в Первородного экстрасенса?
   - В том то и вопрос, что нет. Демона, Мати. В Первородного демона...
   Мати присвистнула.
   - Ну ты дала, подруга... Где же ты его откопала?
   - Его не я откопала. Он сам меня нашёл, можно сказать... Я с ним, ещё когда в ГБР не вступила, была знакома. Мы столкнулись на улице. Точнее он ехал на машине и сбил меня... Помог добраться до больницы, а там как-то всё само получилось.
   Бета переваривала информацию, внимательно разглядывая лицо Джули.
   - Погоди, у вас это обоюдно?
   Дел сначала пожала плечами, а потом кивнула.
   - Тогда в чём проблема? Если он хороший человек... Или не...
   - Хороший!- Джул наконец подняла глаза на Мати, перебивая её.- Очень хороший! И заботится, и меня не отпускает, и сколько раз во всём помогал, и вообще для меня кроме него никого нет...
   Она вздохнула, снова отводя взгляд.
   - Тогда что не так?- Бета непонимающе смотрела на подругу.
   - А в том, что я родилась в семье экстрасенсов... Мой отец очень меня любит и заботится обо мне. Стоило ему почувствовать, что я влюбилась, он сразу же влез и узнал, в кого. Проблема в том, что папа до сих пор может пробить любую мою защиту и узнать, что ему нужно, а Дей... Я знала о нём правду. Отец запретил даже подходить к нему, понимаешь?
   Мати покачала головой.
   - Как ты узнала, что этот Дей Первородный?
   Дельта вздохнула.
   - Я была в ИИНС, благодаря связям отца. Нашла заметки и сопоставила факты... Дей отрицать не стал...
   - А твой отец узнал это от тебя?
   Джули кивнула и прикрыла лицо руками.
   - Он и шагу без разрешения папы не ступит... А я без него не могу. Я, правда, не вынесу, если мы расстанемся... Мне до того, что он Первородный, как до звезды...
   Мати кивнула. Если он нормальный и ведёт себя соответственно, то будь он хоть Первородным, хоть Праведным, хоть человеком, разницы нет.
   - Ты с отцом говорила?
   - Да он и слушать не хочет! Втемяшил себе в голову, что Деймон - это вселенское зло, и всё тут.
   И тут до Беты начала медленно доходить одна интересная вещь...
   - Погоди, ты сказала Деймон?... Это, случайно, не?...
   - Он самый, Мати. Мой учитель далеко не экстрасенс.
   Девушка аж воздухом подавилась. Но, к сожалению, информацию переваривать пришлось уже на ходу - в дверь постучались с криком "Вставай, страна!", а за ним последовал недвусмысленный пинок в бедную преграду.
   ***
   - Шведский стол тут просто объеденье,- отметил довольный Замфир, который умудрился впихнуть в себя столько еды, что у бедного персонала глаза на лоб полезли.
   - С животом мучиться будешь, если переешь,- отметил Миней.
   - Не буду! А Эми с Мати нам на что?
   - Мы тебе не таблетки от всех болезней!- в один голос отозвались девушки.- Мы, между прочим, таким не занимаемся!
   Самое интересное, что как раз именно в этот момент Эмили показывала Мати новый способ лечить банальную головную боль, используя Тома, как подопытного. Тот против не был, так как с алкоголем он перебрал, а похмелье пришло на удивление быстро.
   - Минуточку внимания, лентяи-тунеядцы!- Эли затормозила всю процессию, медленно продвигающуюся к номерам... Точнее, к номеру Антона, Бена и Тома, позвавших всех к себе.- Значит, так, Сенсей просил передать, что если хоть одна наглая морда умудрится устроить особый эксцесс, который повлияет на репутацию Ордена, не видать нам следующего отпуска, как своих ушей. Поэтому особо способности не применяем, драки не устраиваем, во всякие заварушки не лезем...
   - Не нуди, сеструха!- Кэтти, повиснув на плече сестры и чуть не задушив её, заставила Эллин замолчать.- Гуляяяяяяяем!
   ***
   - Мати,- Джул толкнула подругу в бок.
   - Ммм?...- Бета приоткрыла один глаз, смотря на девушку. Они пришли в номер два часа назад, и примерно через столько же времени им нужно было вставать на завтрак. Конечно, это только по идее. А, учитывая то, что не одни они такие, скорее всего, встанут они ближе к обеду и побегут на море.
   - Я уснуть не могу...
   Мати вздохнула и повернулась к Джули.
   - Опять про Деймона думаешь?
   - Угу...
   - Слушай, а что, если попробовать доказать твоему отцу, что он нормальный?
   - В смысле?
   - Он ведь частенько тебя спасает? Ну, пусть, тоже самое при твоём папе сделает...- Мати зевнула и обняла подушку.- А супер злыднем и я побыть могу... А лучше все наши...
   - Не забывай, пожалуйста, что мой отец не идиот!
   - Тогда дистанционно побыть... Вон, пусть Хел что-нибудь рядом с тобой подорвёт, а Деймон тебя и вытащит... Ну, или ещё как-то... Подумай, в общем,- на последних словах Линдлей таки заснула.
   Дельта не стала будить подругу во второй раз, а только вздохнула.
   - Легко же тебе говорить...
   ***
   - Подъём, тревога!- послышалось у номера Алисы, Хани и Эми.
   Скорее всего, Том действительно перепутал дверь Хела, Бена и Зама с дверью девушек. Но какое до этого дело было выскочившей полуголой Хани и не проснувшейся, а от этого очень злой Алисе? Короче говоря, день для ГБР начался просто великолепно, а именно, с разнимания буйных напарниц и пытавшегося смотать удочки бедняги. В конечном итоге, всю компанию скрутили и выкинули в ближайший бассейн. Вот только ГБР-овцы немного забыли, что общие беды, они сближают. Поэтому Том, Алиса и Хани скооперировались и начали мстить уже остальным. В конечном итоге, заварушка получилась такая, что даже просто вышедшая, сонная и ничего непонимающая Эми вдруг оказалась закинутой Томасу, как самому наглому, на плечо, а затем опрокинутой в бассейн. Естественно, никого не заботил тот факт, что купальники не были надеты ни на одном оперативнике.
   Через часик ребята решили, что стоило бы всё-таки переодеться и опробовать ещё и море, и все остальные бассейны в этом отеле. Этим они, собственно говоря, и занялись.
   - А ничего так наши девочки в купальниках?- оценивающе смотрел Бен в сторону женской половины ГБР.
   - На похождения потянуло?- ответил Фред, у которого на глазах лежала замечательная панамка и посмотреть на девушек просто не давала.
   - А что? Я, в отличие от некоторых, личность свободная!- заулыбался Беньямин.- Вон, посмотри, как Мати идёт этот купальник.
   - Да ты в суицидники записался...- хмыкнул Фред.- У неё уже и обожатель, и нервный старший брат есть.
   Бен только звучно рассмеялся, смотря на то, как под неожидавшую такого поворота Мати подплыл Антон и поднялся, самодовольно удерживая её на плечах. Естественно, Кенс и Джул такого шанса не упустили, и, скинув Мати с Тошки в воду, начали топить его в море брызг...
   - Что правда, то правда... Пойду что ли, народ соберу в игру какую поиграть.
   - Валяй! А тех, кому лениво, ко мне зови... В карты перекинемся, бамбук покурим!- вдогонку бросил Фред и перевернулся на живот, подставляя спину солнышку.
   - Эй, народ! Айда мяч пинать!- Бен подкинул мячик, отрывая оперативников от водяной и песчаной борьбы.
   - Зашибись!- Ханна тут же перестала играть с Алисой в игру "успей достроить чего-нибудь из песка до того, как недооборотень разрушит твой шедевр призывом большой волны" и подлетела к Бену.- Кто за пионербол?
   Мати, всё это время пытавшаяся сначала обрызгать Антона, а потом не оказаться утопленной им же, тоже отвлеклась от своего занятия и подплыла к берегу.
   - А давай! Тошк, ты с нами?
   Парень пожал плечами.
   - А как это?- подала голос со своего лежака Кэтрин.
   - Ты не знаешь?- удивлённо посмотрела на товарища "по бутылке" Хани.- Я научу!
   Она гордо задрала голову вверх.
   - Итак, все, кто будет играть, сюда!
   Роль командира Омега приняла на себя очень быстро.
   Кенси же, только услышав объявление игры, сразу стал по-быстрому сматываться, но его остановила любимая сестрёнка, ясно давшая ему понять, что сбежать не удастся. Таким образом, образовались две команды - Антон, Мати, Хани, Кенси, Джули и Миней в одной, а Бен, Эми, Хел, Кэтрин, Эли и Том в другой. Фред, Зам и Алиса предпочли отлежаться в стороне.
   Поиграли хорошо, с криками, ором, визгом и даже спором, который Мати и Джули проиграли. В итоге данного спора предстоящий вечер близняшкам запомнился очень надолго.
   ***
   - Окей, я придумал,- засиял улыбкой Хел, завидев одетых в вечерние платья Джул и Мати.- Выпейте, девочки, для храбрости!
   Он протянул девушкам бокал с вином, который честно выпросил у Кэтрин, и гаденько ухмыльнулся. Близняшки переглянулись, чуя неладное, и сели подальше от Мика.
   - А давай воооот так!- Бен открыл какую-то баночку и добавил в апельсиновый сок её содержимое. Получившаяся смесь недовольно забурлила и явила миру свой ярко-оранжевый цвет.- Пробуй!
   Ведьмаки как обычно усовершенствовали вкус напитков и еды и теперь пробовали, что у них получилось.
   Из-за вышедшей из себя Ханны, которая возмущалась, как это, в её звёздную тарелочку попал такой невкусный краб, а её звёздные ручки заставили его ещё и разделывать, ужин чуть не превратился в избивание друг друга едой. Дело в том, что Хани не просто возмущалась... Она умудрилась так жестикулировать, что разлила на платье Кэтрин её же коньяк и, заодно, ударила кулаком по бедному тортику Мати. Как все поняли, этот номер оказался смертельным, и от ужасной кары Ханну спасло только то, что Хел отвлёк внимание напарницы и целительницы на себя, заявив, что пора бы близняшкам выполнить его желание...
   ***
   - И мы это должны проделать?!- девушки смотрели на крышу одного из бунгало и нервно постукивали каблуками по асфальту. Демон, ничуть не смущаясь того, что в отеле было полно народу, по внешней стене и окнам забрался наверх без особых усилий.- А если мы платья порвём?
   Хел широко улыбнулся.
   - Нет, девочки. Вы тут должны будете Carameldance* станцевать.
   Джул чуть ли не позеленела от злости.
   - Да я тебе сейчас так станцую!...
   - Не, Джули, успокойся... Мы станцуем!- Мати расплылась в улыбке мстителя и сняла туфли.- Полезли...
   Дел странно посмотрела на Бету, и, кажется, понимая, что именно подруга задумала, проделала те же действия, что и она.
   - Полезли!
   Взяв в зубы туфли, и проверив, не упадут ли сумочки, девушки за полминуты оказались там же, где и Хел. Оставшиеся оперативники чуть животики не надорвали... Ну, ещё бы! Две девчонки в вечерней одежде, с туфлями в зубах, подобно макакам карабкаются на крышу бунгало.
   Теперь духовные близняшки положили клатчи и обувь на крышу и приготовились танцевать. Хел сзади потирал ручки. И тут Мати, сверкнув глазами и сохраняя невозмутимость лица, крикнула:
   - Активация!
   Джули повторила за ней. ГБР-овцы чуть не попадали, когда Бета в доспехах, с секирой и катаной и Дельта с кнутом начали танцевать милый танец, именуемый среди любителей японской анимации "Карамелькой".
   Хел такого эффекта не ожидал и подошёл к девушкам ближе, решив поизмываться над тем, как они усложнили себе задачу... Сделал он это зря. В ритме того же танца, с той же улыбочкой на лице, Мати "легонько", тупой частью секиры ударила Хела по голове. Пока парень отходил от шока, его огрела кнутом Джул. Потом девушки начали делать па назад, одновременно врезав локтём демону в бок, и продолжили танец, медленно, но верно избивая Хела. Закончилось всё "догонялками по крышам" и ещё долгим нежеланием Хелевидиса участвовать в каких-либо спорах.
   ***
   - Так что, ты подумала?- Мати стягивала с себя босоножки и распускала волосы. Джули же прям, как была, завалилась на кровать.
   - Угу... Я думаю, Дей должен помочь мне в чём-то при отце. Ну, к примеру, давай нарисуем несуществующую проблему. Возможно, как-то связанную с ГБР.
   - Хм, а он её решит?- Мати сняла с себя платье и залезла в любимую пижаму.- Возможно, ты и права...
   - Поможешь придумать?
   - А куда я денусь?- девушка легла на кровать, зевнув и посмотрев на Джули.- Давай думать...
   С утречка близняшки напоминали сонных, абсолютно неживых, мух. Конечно же, исходя из этого, их нужно было разбудить, повторив вчерашний подвиг с бассейном. Только Антон и Томас не учли, что Дел и Бета были готовы к такому развитию событий и в бассейне оказались ещё и оба парня. Кенси, тем временем медитировавший на крыше своего бунгало, был каким-то непонятным макаром вовлечён в сие действо. Естественно, спокойствие нового утра накрылось медным корытом, и вся группа великолепно провела время, пытаясь друг друга утопить. Сюда же как-то приписали спарринги, тренировки и прочее. Кенси с Джули, к примеру, не упустили своего шанса поспорить о мыслях и судьбах прохожих, а Мати и Эми попрактиковаться в исцелении рыб и перепивших оперативников. Так же, целительницы особо успешно издевались над гоп-компанией пьяниц, отрезвляя их. Хел же налазился по всему, что было хоть как-то похоже на "непреступную крепость". В общем, второй и третий дни отпуска прошли так же, как и первый - с криками, плясками, весельем, спорами и дурачествами.
   ***
   - Джули!- уже поздно ночью Дельта куда-то испарилась. Нашлась она сидящей на пляже, с телефоном в руках.
   - Ты ему звонишь?- Мати села рядом с подругой, обеспокоенно смотря на выражение её лица.
   - Он недоступен... Уже второй день, понимаешь? Я так волнуюсь...- Джули тихо всхлипнула.
   - Эй, ты чего? Всё же хорошо! Давай, я к Эли подойду, у неё с Сенсеем прямая связь... А он должен знать, в порядке ли Деймон. Можно?
   Джул кивнула, но когда Мати уже собиралась убегать, остановила её.
   - Скажи ей правду, ладно? Я так устала врать... Я больше не хочу, чтобы у меня были секреты от моей группы. Спросят - отвечу всё, как есть...
   Бета кивнула, но энтузиазм в её глазах пропал. Уже в который раз она окрестила себя "последней химерской сволочью" и прокляла эти чёртовы секреты. Дельта то права... Мати так же достало враньё, вот только она не решалась рассказать правду своим...
   А Джули уткнулась носом в колени и разревелась. Море разбушевалось и стало доставать до новых туфель девушки, но её это не заботило. Совсем уйдя в свои мысли, Дел тихонько запела ту же песню, что и тогда дома. Созданный эмоциями девушки ветер развевал волосы, но она этого даже не заметила - настолько поглотили её собственные переживания.
   ***
   - Что же ты раньше то молчала?- почесал затылок Том, смотря на раскрасневшуюся Джули.
   Рассказывать правду было сложнее, чем она думала.
   - Значит, мы знаем уже двоих Первородных и близнецов... Для Способа, помниться, нужен ещё один Первородный да химера,- размышлял Миней.
   - Тета!- Хани стукнула парня по голове.- Мы вообще-то тут не о Способе Воскрешения!...
   - Всё нормально, Хани,- Дельта улыбнулась.- Так вы мне поможете?
   - Побыть вселенским злом?- Кэтрин усмехнулась.- Да всегда за...
   - Зло не дремлет!...- непонятно к чему пробурчал засыпающий Хел, и всё-таки уснул. Может, он так пытался уговорить свой мозг ещё немножко пободрствовать?
   - Мы поможем,- улыбнулся Зам.- Сейчас предлагаю отоспаться. Нам завтра в штаб...
   Группа посмотрела на время, кивнула, и начала расходиться по номерам.
   ***
   - Что ты здесь делаешь?
   Полшестого утра, на улице давно рассвет. По берегу, босая, держа босоножки в руках, гуляла Мати. Услышав голос, она обернулась и замерла - в нескольких метрах от неё стоял Антон.
   - Т-Тошка...- она запнулась и замолкла. А что говорить, если он и так всё понял?
   - Не переживай ты так об этом,- он улыбнулся и смахнул слезу с её щеки, немного задержав руку.- Не раздувай проблем.
   Они так и замерли на мгновение, просто вдыхая запах пляжа. Продолжать разговор было очень сложно.
   - От меня одни неприятности...- только и вздохнула Мати, первая нарушая повисшее молчание.- Вот скажи мне, чего ты не спишь?
   Тошка чуть повернулся к морю, закинув руку за голову.
   - А вот не хочется... Тут море, солнце, пляж... Чем не повод выбраться из номера?
   - Наверное...- Мати посмотрела туда же, куда и парень.- Так легче...
   Она добавила это чуть слышно, но Антон имел хороший слух.
   - Послушай, это...
   - Проходимо, знаю... Но от этого болит не меньше, ты ведь понимаешь...
   Альфа обернулся к ней и резко сократил дистанцию. То ли он хотел что-то сказать, то ли просто обнять её, но не успел.
   - Утренние прогулки самое оно, да?- послышалось чуть сзади.
   Оперативники тут же обернулись и заметили Алису. Троица, осознав всю комичность ситуации, просто засмеялась. Опять именно они решили встать пораньше...
   - Ты тоже об этом думала?- Мати обеспокоенно посмотрела на руку Алисы, из которой сочилась кровь. - Что с твоей печатью?
   - Всё хорошо...- она чуть улыбнулась. - Красивый рассвет сегодня...
   Напарники кивнули. Смысла продолжать разовор не было...
   ***
   - Эх, а я уже и забыла родной запах Москвы!- Хани втянула носом воздух и спустилась по трапу.
   - Не драматизируй, ископаемый кошмяк, нас всего пять дней не было,- усмехнулась Алиса. Новую кличку она придумала после того, как Мати оговорилась и соединила "кошку" и "хомяка" в одно слово.
   - Мне опять марафон устроить - недооборотень vs файербол?- сузила глаза Ханна.
   - Напугала ежа голой попой!- заулыбалась Алиса, подхватывая на руки маленького, колючего ёжика.- Вот и заткнулась...
   - Ты к отцу завтра поедешь?- поинтересовался Кенси у Джул.
   - Господи боже! Наш мистер-мне-на-всё-пофиг снизошёл до простой смертной!- съехидничала Дельта.- Конечно, завтра!
   - Я Вселенское зло! БУГАГА!- Хел вышел вслед за напарниками, помахивая полупустой бутылкой.
   - Ты Вселенская тупость, а не зло,- Кэтрин выхватила бутылку, удерживая напарника от полёта вертикально вниз.- Расплескаешь ещё!
   ГБР-овцы с радостью и грустью возвращались домой. На работу не хотелось никому, а вот вернуться в родной штаб было очень даже хорошо. Особенно учитывая то, что завтра должна была состояться целая операция по помощи Джулии. Собственно говоря, её планировкой ребята и занялись по приезду.
   ***
   - Пап! Я дома!- Джули открыла двери родительской квартиры и замерла на месте. Эта аура... Да не может быть!
   Зайдя внутрь, первое, что она сделала, это пошла на "запах" энергии, которую заметила. Выйдя на кухню, Дел в нерешительности замерла. У девушки от шока аж глаз задёргался.
   - Дей?! Папа?!
   На кухне семьи Эйнем за бутылкой водки спали, хорошо так похрапывая, Деймон и мужчина лет сорока пяти, на которого была очень похожа Джули.
   - О, Юленька...- мужчина сел и пьяно улыбнулся.- А я тут подумал... Не такой твой Первородный и плохой парень...
   Деймон тоже открыл глаза и чуть скривился, подняв руку со знаком "отлично".
   Глаз Джули задёргался сильнее, а вокруг неё начала прям таки клубиться тёмная энергия. Она подошла к Деймону и резко схватила того за грудки.
   - Да как... Да ты... Да я... Да они...- вот теперь "Юленька" разозлилась. Слышавшая всё по рации Эми скомандовала всем "уходим" и ГБР успели смыться до того, как в квартире раздался вопль "даже не предупредил!", а потом Джулия превратилась в настоящего демона, крушащего всё на своём пути.
   ***
   - Ну, вот как всё хорошо закончилось!- Мати, улыбаясь, сидела в холле штаба, напротив "сладкой парочки".
   Джули виновато смотрела на Деймона, держащегося за челюсть.
   - Особо...- фыркнул Дей, искоса поглядывая на Дельту.
   - Сам виноват!- Джул заёрзала на месте.- Я переживала, целый план придумала... Мог сообщить, что сам всё устроил?
   - Так это же сюрприз был...- парень снова схватился за челюсть.- Научил на свою голову... Да кто же такие пощёчины отвешивает? Ты мне чуть челюсть не сломала...
   Джул опустила глаза.
   - Ну, прости меня...
   ГБР-овцы ухихикивались с этой парочки, которая уже битый час пыталась выяснить отношения.
   - Лентяи-тунеядцы!- сцену разбил деловой тон Эллин.- Завтра выход...
   - ЗА ЧТО?!- хором закричали ГБР-овцы, оповещая все окрестности о своём горе.
   ***
   Часть 2. Визит из зазеркалья.
   - Бета!
   Мати откинуло к стене. Секира чуть ли не разломалась пополам, доспехи стали потихоньку мерцать. Альфа подлетел к ней, беря её противника на себя. Им повезло, что он уже успел разобраться со своей частью задания. Девушка тем временем поднялась на ноги, снова готовясь к атаке. Она успела подбежать к дерущимся, но катану нормально занести не смогла - сила не слушалась совсем. Тошка увёл противника подальше от напарницы, добив его.
   - Ты как?- он обернулся к Мати.
   - Всё хорошо...- она непонимающе смотрела на собственное оружие, которое медленно, но верно исчезало.
   - БЕТА!
   Сзади на девушку нападал ещё один противник. Она обернулась, пытаясь активироваться, но ничего не получалось...
   От удара Мати спас брат, вовремя появившийся перед ней. Он атаковал нападавшего, в то время как Альфа подбежал к Бете.
   - Что происходит?
   - Не знаю... Я теряю контроль...
   - Ал, остаёшься с ней. Мы с Дел закончим,- принял решение Зет и снова побежал в атаку.
   ***
   - Спасибо, Мати,- Эли улыбнулась и убрала отчёт в стол.- Я завезу его в ГУ завтра.
   - Да нет проблем...- Бета отвернулась и пошла к себе в комнату. На ней просто лица не было - синяки под глазами, немного припухшие щёки и нос...
   - Эй, Ка!- Эли перегнулась через столик и подозвала сидящую на диване Кэтрин. Девушка вся прямо таки сияла и строчила очередное письмо одному адресату, носившему кодовое имя "Сенсор". Это стало уже её своеобразной традицией - Эта очень часто находила обрывки писем, каждый раз будто ничего не значащих, но с другой стороны всё больше и больше менявших Каппу. И нельзя было сказать, что это изменение было плохо.
   - Чего такое?- девушка нехотя оторвалась от своего занятия и подошла к Эте.
   - Что это с ней?- связистка кивнула в сторону удаляющейся Мати.- Ты только что с Джул общалась, она не знает?
   - А,- демоница махнула рукой.- Не переживай. У неё на задании дезактивация произошла... Ну, и сила из под контроля вышла. Вот она и с ума сходит.
   - Значит, ничего страшного?...- Эли немного удивлённо повела бровью.
   Тут оперативниц от беседы отвлёк звонок. Обе посмотрели на видео, высветившееся на экране. Звонила им в калитку девушка примерно их возраста, невысокая, на каблуках, в джинсах и тунике, и с причёской, похожей на причёску Эмили, только волосы были покороче и кудрявее.
   - Простите!- девушка явно не заметила камеру, и кричала, надеясь, что её услышат в коттедже.- Тут кто-нибудь есть?
   Эли пожала плечами и, решив посмотреть на гостью лично, пошла к калитке.
   - Здравствуйте,- на ходу сказала связистка, осматривая девушку. Да, она, несомненно, положительная необычная. Но по силам либо равная ей самой, либо даже слабее.- Что вы хотели?
   - Здравствуйте!- девушка улыбнулась, нервно перебирая пальцами волосы.- Скажите, я же туда попала? Это штаб ГБР?
   Эли подняла бровь, не зная, как реагировать.
   - Простите?
   - А? Я что-то напутала?- она осмотрелась по сторонам.- Извините, мне нужна Эмили Рейн. То есть, Лера... То есть, Вале...
   - Успокойтесь, пожалуйста!- не выдержала Эли.- Объясните мне, кто Вы и зачем Вам нужна Эми?
   - Так Вы её знаете!- девушка обрадовалась и даже немного успокоилась.- Я Ли...Лира. Она моя сестра, я хочу с ней увидеться, если можно...
   Эллин начала вспоминать личное дело Эми. Ни о какой сестре там и речи не шло... Так, а кто она тогда и что ей нужно? Ладно, мы не ищем лёгких путей...
   - Хорошо, пойдёмте, - из штаба послышался чей-то вопль. Эли ухмыльнулась.- Только это опасно, предупреждаю...
   Лира побледнела, в ужасе представляя то, что могло происходить в стенах этого здания. Почему-то теперь оно казалось таким жутким... Но, несмотря на страх, она кивнула и поплелась за связисткой внутрь.
   Когда девушки открыли дверь, они немного не ожидали того, что в них полетит торт. Эллин то, уже натренированная за столько времени проживания с этой группой, успела уклониться и только фыркнула, а вот Лире он пришёл прямо в лицо.
   - Ой...- констатировала Хани, которая и бросила этот торт, правда в лицо напарнице. Но у Алисы то с реакцией всё было хорошо...
   Лира, шокированная таким приёмом, дождалась, пока торт сползёт по лицу, испачкав ещё и тунику, а потом начала снимать руками крем.
   - Спасибо...
   - А НУ, СТОЙ!
   Как только Эли решила извиниться за поведение Ханны, а буйные напарницы начали подходить к пострадавшей, с лестницы, чуть ли не вприпрыжку слетел Том, а за ним полетели целой кучей водяные бомбы. Неизвестно, каким образом, но Замфир промахнулся так же, как и Хани, поэтому один из снарядов пришёлся прямо в лицо всё той же Лире. Ребята замерли и попытались предугадать реакцию девушки. Но когда, вследствие потасовки Кенси и Джули, которые никак не могли решить, кто же будет писать отчёт, Лира спаслась от удара кнута только из-за того, что её оттащил Том, все присутствующие засмеялись. Эта девушка просто собирала все удары ГБР-овцев на себя.
   - С-спасибо...- Лира посмотрела на Тома, который, так же как и все, смеялся, еле устояв на ногах.
   ***
   Эмили только проснулась и теперь решила добраться до кухни. Чувствовала она себя просто прекрасно - после отдыха её не вызвали ещё ни на одно задание, и они с Фредом были единственными, кто до сих пор оставался в отпуске. Она завязывала хвостик на ходу, уже мысленно представляя вкусную, шкварчащую, так аппетитно пахнущую яичницу с сыром и беконом. Эми ещё не появилась в поле зрения смеявшихся внизу оперативников, но первый этаж уже видела хорошо... Когда Сигма открыла глаза и увидела гостью в штабе, она резко замерла, убрав руки с волос. Ещё раз осмотрев Лиру, она скривилась, схватившись за голову. Ноги сами понесли её прочь от холла, и запыхавшаяся девушка чуть ли не вынесла ближайшую дверь. Она дрожащими руками заперла её изнутри и съехала вниз, снова хватаясь за голову. Чья это была комната она, конечно же, не удосужилась посмотреть.
   ***
   - Мати, ты что творишь?- Антон, бросив шланг, из которого он мыл "ауди", бросился к внешней стене штаба, по которой экстравагантным способом спускалась из своей комнаты Бета.
   Она повисла на выступе над окном первого этажа и намеревалась спрыгнуть на землю, но, благодаря напарнику, угодила прямо ему на руки.
   - Разобьёшься ещё...Что за выкрутасы?- парень укоризненно посмотрел на девушку.
   - Эм... Тошка...- Мати нервно улыбнулась и чуть покраснела.- Может, опустишь меня на землю?
   Антон, сообразив, о чём она, быстро отвёл глаза и поставил напарницу. Девушка поправила майку и попыталась как-нибудь выйти из разговора и по-быстрому сбежать.
   - И куда это ты собралась?- Альфа взял Мармитиль за руку.- Что такое?
   - Мне это... я в Храм пойду...- Мати остановилась, обернувшись.- Я хочу поговорить с Нинэль...
   - Это из-за дезактивации?- Тошка покачал головой.
   По одной реакции девушки можно было понять, что он попал в яблочко.
   - Погоди, я тебя туда отвезу...- Альфа вздохнул и направился к так и недомытой машине.
   - Нет, не стоит! Я так сбегаю только потому, что я должна сама со всем разобраться, ладно?- Мати с надеждой в глазах посмотрела на Тошку.
   Парень взгляд выдержал и тяжело вздохнул.
   - Телефон не выключай, будь на связи. Если не дозвонюсь - поеду к тебе,- он покачал головой.
   - Спасибо! Я тебя обожаю!
   Девушка заулыбалась и, чмокнув Антона в щёку, убежала на выход из штаба.
   Альфа машинально обернулся вслед уходящей девушке и чуть улыбнулся, доставая телефон.
   - Что ж, Мати, проверка связи...
   ***
   - Хорошо, Лир, ты располагайся, садись...- Джули улыбнулась девушке и указала на диван.- Эли, сходишь за Си?
   Эта окинула Дельту взглядом а-ля "то же мне, командирша", но за Эмили всё-таки пошла. Ребята перед Лирой извинились, притащили полотенце и разговорились.
   - Слушай, а почему нам Эми никогда о тебе не говорила? - Том облокотился о диван и посмотрел на девушку.
   - Да, кстати, я Эми далеко не первый год знаю, а о семье её не слышала,- Хани внимательно осмотрела Лиру, и вздохнула.- Но вы и правда, похожи...
   - Хорошая же из тебя подруга, одноклеточная!- съязвила Алиса.
   - На себя посмотри...
   - Брэк!- Джули попробовала предотвратить очередную потасовку.
   - Ребят, а Эми никуда не могла уйти?- Эли спускалась в холл.- Я нигде не могу её найти...
   Хани дёрнулась и посмотрела на Эллин.
   - Но она должна была спать у себя...
   Ребята переглянулись.
   ***
   "- Наконец-то... Я уже думала, что она не придёт...
   - Заткнись! Убирайся!
   - Ни за что! Теперь ты моя..."
   Эми странным образом встала. Всё время дёргаясь, и будто пытаясь остановить движение, она одними губами повторяла "убирайся" и шла по комнате. Она пыталась закрыть глаза или отвернуться, но ничего не получалось, её будто кто-то заставил посмотреть в зеркало, к которому её подвели.
   - Нет... Нет!- она отступила назад.
   Отражение не имело ничего общего с ней - в точно такой же позе, в той же комнате, что и Эмили, стояла девушка примерно её возраста. Спутавшиеся чёрные волосы доходили до ягодиц, чёлка прикрывала глаза, а кожа была посиневшей, как у мертвеца. На ней было надето длинное, порванное и испачканное в гари и крови платье... Но самым ужасным в отражении была улыбка. "Акулий" рот открывался намного шире, чем у нормального человека, и все зубы имели треугольную форму.
   - УХОДИ!- позабыв обо всём, Эмили закричала, и побежала к двери.
   Но сбежать ей не дали. Сигма упала и потеряла сознание.
   ***
   - Нинэль...- Мати добралась до Храма довольно быстро, всю дорогу проговорив по телефону с Антоном.- Принцесса!
   Она, как и в прошлый раз, открыла проход вниз и теперь стояла перед алтарём, пытаясь поговорить с душой химеры.
   - Что такое, Мармитиль?- Нинэль появилась внезапно и почему-то, как и в прошлый раз, за спиной девушки.
   - А! А можно не так пугать?- Мати дёрнулась, обернувшись к Принцессе.
   - Я же призрак!- засмеялась химера.- Тебе здесь нечего бояться. Эти стены будут слушаться тебя, если всё правильно сделать...
   Бета опустила глаза и вздохнула.
   - Нин...
   - Я знаю. Ты до сих пор не научилась использовать свою силу,- она вздохнула и подвела Мати к книге, которая на самом деле являлась Древней Книгой Судеб, которую искало полмира. Эх, знала бы Мати, какая это реликвия...
   - Но это же Ваша сила...- девушка посмотрела на химеру.
   - Уже твоя, я объясняла,- Нинель мягко улыбнулась.- Она сама выбрала тебя. Я могу научить ей пользоваться, но этим ты подтвердишь то, кем ты являешься. Ты должна это понимать...
   Мати вздохнула и кивнула. Если из-за того, что она отвергает свою (как говорит Принцесса) силу пострадают ГБР-овцы, будет очень плохо. Поэтому, нужно засунуть свои предрассудки куда-подальше и подтвердить то, во что она сама до сих пор не верит.
   ***
   - Миледи!
   - Мати!
   - Бета!
   Весь сбор с первого этажа, кухни и комнат вдруг оказался в жилой части штаба, стоило им услышать крик. Звук доносился из комнаты Беты, поэтому ребята и решили, что кричала Мати. Лира робко шла за ГБР-овцами, оставаясь на приличном расстоянии от комнаты, дверь которой было решено выломать. Так как Кенси этим уже занимался, его признали в этом деле специалистом и дали возможность повторить подвиг.
   - Эмили?!- ребята в шоке смотрели на лежащую около двери Сигму.
   - Мати! Бета! Тревога!- Эллин бросилась к оперативнице, оказывая первую помощь и зовя целительницу.
   - Что случилось?!- Антон тоже слышал крик и теперь смотрел на собравшихся.
   - Где Бета?- Эли пробовала привести Эми в нормальное состояние.
   - Мати уехала,- Тошка вздохнул.- Она предупредила меня...
   - Твою мать!
   - Всё хорошо,- Эмили вдруг открыла глаза и села.
   - Эми!- её подняли и усадили на кровать.- Что произошло?
   - Эмили?- Лира, наконец, подошла к комнате и теперь смотрела на сестру.
   - Ты,- целительница сузила глаза и, несмотря на попытки напарника её осадить, встала.- Сука.
   Ребята замерли. Слышать от Сигмы такое...
   Лира оцепенела и попятилась.
   - Эмили?
   - Ненавижу. Тебя. Убью!- она резко сорвалась с места, активируя веера.
   ГБР-овцы успели её схватить и попытались оттащить от сестры, но девушка настолько сильно вырывалась, что единственным способом её осадить стал лёгкий удар по голове. Эми опять вырубилась.
   - Что это было?- ребята переглянулись.
   У Лиры на глаза навернулись слёзы.
   - Господи, неужели тебя не вылечили?... Прости, прости меня!- она развернулась и побежала вон из штаба.
   - Лира!- Том окликнул девушку, но та не слышала.
   - Иди за ней,- приказал Миней.- Ал, вызови Бету. Эта, попробуй что-нибудь сделать.
   - Есть!
   ***
   - Лира! Лира! Да стой ты!- Том, как самый быстроногий из всей ГБР, довольно скоро догнал девушку.- Что это было?
   Лира остановилась, но к Йоте даже не обернулась.
   - Мне нужно идти...
   - Что у вас произошло?
   - Это вас не касается!
   Том резко схватил её за руку и потянул на себя, заставив посмотреть на него.
   - Как раз очень даже касается! Эмили часть ГБР, не забывай,- он выдержал злой взгляд Лиры и отпустил её.
   Она только всхлипнула и еле сдержала слёзы, хотя и не совсем удачно.
   - Успокойся и расскажи всё нормально...- вздохнул Йота.
   Лира только разревелась. Стоило ей вспомнить то, как на неё набросилась сестра... А учитывая непроходящие чувство вины, держать себя в руках стало очень сложно.
   ***
   - Абонент временно недоступен...- Альфа чуть ли не выкинул телефон.
   - Чёрт! Я же её предупреждал...- он сплюнул и побежал к "ауди", ещё раз набирая номер.
   ***
   - Что ещё за новости?- Фред сидел около кровати Мати и смотрел на то, как Эта пытается "просканировать" Эмили.
   - Что же эта Лира ей такого сделала?- Хани места себе не находила.- Она никогда такой не была...
   - И без тебя знаем, курица общипанная!
   После превращения, Ханна с кулаками налетела на Алису.
   - Чё сказала?!...
   - Захлопнитесь! Не до вас сейчас!- рявкнул разозлённый Кенси.
   Напарницы резко заткнулись и сели друг напротив друга, злобно глянув на Зета. Действительно, сейчас было не время для разборок.
   ***
   - Я слушаю,- Том осмотрел немного успокоившуюся девушку.
   - Зачем тебе эта грязь?- Лира не поднимала глаз.- Влюбился что ли?
   - Послушай, Лира,-Том схватил её за плечо, вздёрнув и дождавшись, пока она поднимет испуганный взгляд.- Она мой друг. Этого достаточно!
   Девушка отвернулась, покачав головой.
   - Так что?- Йота не на шутку вышел из себя.
   Да как она не понимает? Они через огонь и воду вместе прошли... Группой, чёрт возьми!
   Том заглянул ей в глаза и мысленно приказал, заставляя подчиниться. "Рассказывай"...
   - Лерка... Она не такая, как все...- Лира всхлипнула.- Она...
   - Да что она?
   - Да с ума она сошла!
   - Чего?!- парень даже отступил немного.
   ***
   - Ещё!
   Мати ещё раз приложила руки к алтарю и засветилась. Она концентрировала силу и буквально излучала её.
   - Атака!
   Линдлей развернулась, присела на колено и составила руки в печать, собирая всю силу в них. Она выстрелила получившимся шаром как раз в то время, когда в залу зашёл Антон.
   - НЕТ!- Мати резко развернула кисти, и шар пришёлся в стену.
   Она вскочила на ноги и побежала к парню, который замер на входе.
   - Ты в порядке?- она приложила руки к его груди, "сканируя" на повреждения.
   - Вот это ты дала...- только и ответил Тошка, смотря на "дырку" в стене, проделанную Бетой.
   - Мати!- Нинэль опять появилась сзади.- Его не задело. Продолжаем.
   Девушка кивнула и, отойдя от напарника, побежала к стене. Она опять концентрировала силу, но на этот раз будто вытягивая её из поврежденного места. При этом стена начала принимать изначальный вид. Когда Мати закончила, всё стало прежним, а она медленно осела на пол, тяжело дыша.
   - Уже лучше,- констатировала Принцесса.- Теперь акти...
   - Стойте!- Альфа, наконец, вспомнил, зачем пришёл.- Си плохо.
   Мати подскочила на месте и, немного покачиваясь, встала.
   - Чего ты раньше молчал?! Едем!
   ***
   - Чт..то...- Эми скривилась и взялась за голову.
   - Эми!- Хани подошла к кровати и посмотрела на подругу.- Ты что натворила?
   Сигма открыла глаза и резко села.
   - А что я натворила?... Г-Где Лиза?!- она попыталась вскочить, но Хел и Зам её задержали.
   - Ты имела в виду Лиру?- Джули и Эли переглянулись.
   - Сбежала твоя Лиза... Чем она тебе так насолила?- теперь в разговор вступил Миней.
   - Насолила?... Я что?...Я...- Эми вдруг схватилась за голову и всхлипнула.- Что я сделала?
   - Си, ты, правда, не помнишь?- удивлённо посмотрел на неё Бен.
   ***
   - С ума она сошла...
   - Объяснись!- Том снова заглянул Лире в глаза, видя, что истерику девушки сдерживает только его воздействие.- И, желательно, по делу...
   - Понимаешь, мы всегда очень дорожили друг дружкой, всегда вместе держались. Мама с отцом развелись, когда мне ещё пяти лет не было, жили мы с отчимом. Они с матерью нас не замечали никогда, им на нас наплевать... Но это ничего, всё бы нормально было, не влюбись она в парня, из её школы. Ей одиннадцать, ему семнадцать, естественно, он даже на неё не смотрел, - она покачала головой и вздохнула.- Она стала себя очень странно вести...
   Лира ненадолго замолчала, что-то вспоминая.
   - То она соглашается со всеми, помогать старается, то наоборот отталкивает... Однажды вообще до того дошло, что наша кроткая Лера на меня наорала за то, что я всего лишь перепутала чай и кофе...
   - И это и есть сумасшествие? Может, у неё просто нервы сдали?- Том покачал головой. На настоящие имя он внимание не обратил - если Эми никогда не рассказывала о "Валерии", то об услышанном стоило забыть.
   "М-да... если это ты называешь "сошла с ума", то у нас вся группа шизиков..."
   - Ты не понимаешь!- опять еле сдерживаясь от слёз, воскликнула девушка.- В ней проявлялись будто два человека сразу... То она грубит всем, то наоборот пай-девочка. Да и с зеркалами... То часами смотрится, то завешивает или снимает. Свои странности она никак не объясняла. И однажды всё это обернулось большой бедой...
   Она покачала головой и вздохнула. Том удивлённо слушал. Всё-таки, Эми была немного другой в этом рассказе...
   - Когда я вернулась из школы, я не нашла её дома. Повсюду были разбиты зеркала, где-то были видны следы боя, как мне показалась тогда. На одном из зеркал кровью было выведено "Эмили", а на осколках валялась какая-то книжка. Я подняла её и открыла на последней странице. Это был дневник Леры...
   ***
   - Стойте!- Нинэль окликнула напарников, собравшихся покинуть Храм.- Вам нельзя в штаб.
   - Это в смысле?- Бета обернулась к Принцессе, непонимающе на неё посмотрев.
   - Если она увидит химеру, то пока Мати не умрёт, она ни за что не отпустит свой "сосуд".
   - Что?- оба переглянулись.
   - У вас в штабе есть человек, которого преследует призрак Обращённой. Ведьмы, оставившей за собой проклятие, так же как и я. Она хочет забрать тело этого человека и стать снова "живой".
   - Разве мёртвые могут...- Антон вовремя заткнулся, вспомнив, кто такая Нинэль.
   - И когда живы, и когда мертвы, мы ищем одно, понимаешь? Счастье. Просто достигается оно по-разному. При жизни мы находим его в отношениях, в карьере, в увлечениях... А после смерти в упокоении. А что делать, если ты не можешь упокоиться? Пробовать снова ожить и умереть уже по-другому, либо выполнить своё предназначение в этом мире.
   - Какое у неё предназначение?
   Химера вздохнула, пожимая плечами и прислоняясь к алтарю.
   - Говорят, что она хочет возобновить свой клан...
   - Погодите, но причём тогда здесь Мати?- Антон медленно начал связывать обморок Эмили и эту Обращённую.
   - Она участница Праведной битвы. Как думаешь, что она захочет сделать с химерой?
   - Погодите... Значит, тот человек, которого преследует эта ведьма?...
   - Рано или поздно станет сосудом для души Обращённой.
   Антон присвистнул, Мати оцепенела. Какая разница, кто этот человек, даже если догадки Альфы об Эми не верны? Он один из ГБР-овцев. Значит, нужно что-то делать...
   - Это возможно предотвратить?
   - Да. И это будет твоей тренировкой, Мати.
   ***
   - Си, что происходит?!
   Эми опять скривилась и тихо охнула.
   - Заприте меня... Умоляю... Где-нибудь...НЕТ!- она вскочила.- Убирайся! Убирайся, уходи!
   Её посадили назад, но она опять стала вырываться.
   - Эмили!- Хани пыталась сдержать подругу.- Чёрт, Эми, что происходит?!
   - Ненавижу...- она закинула голову и заговорила не своим голосом. Попытки вырваться прекратились.- Где эта стерва?!
   - Это не Эми...- тихо выдохнул Фред.- Я ощущаю чужое присутствие...
   ***
   - Что же было в этом дневнике?- Том с недоверием смотрел на Лиру. Эми - сумасшедшая? Да что за бред она говорит?!
   - Вся страница была исписана словами "убирайся" и "уходи". До этого в дневнике не хватало страниц двадцать, наверное... Я побежала на второй этаж, в её комнату. Исписанные листочки были разбросаны по полу, на них была вылита вода. Всё, что я смогла понять из уцелевших записей, это то, что она любит этого Максима и постепенно сходит с ума. Она видит в зеркале какую-то Эмили, которая управляет ей и ненавидит тех, кто ей дорог. Потом она узнала, что у Максима появилась девушка и захотела его убить...
   - Его?- Том поднял бровь.- Может, её?
   - В том то и дело, что его. Стоило мне это прочитать, как в гостиной зазвонил телефон. Мне сообщили, что Лера в психушке. Её заметили с осколком зеркала на улице, она всю дорогу улыбалась и не обращала ни на кого внимания. Она показалась странной проходившему патрулю, у неё решили проверить документы. Там она оказала сопротивление, а уже позже её отвезли в психбольницу. Когда я пришла к ней, она не хотела со мной разговаривать, только всё время говорила, что "она" услышит. Потом Лера вдруг стала меня умолять никогда больше не приходить сюда и оставить её гнить здесь, только чтобы "она" не добралась до её семьи. Ей поставили шизофрению.
   - Тогда каким это образом она сейчас в ГБР?- хмыкнул Том.
   - Через полгода нашей семье последовал странный звонок. Я сняла трубку и услышала испуганный голос сестры. Она кричала мне что-то про память. Я ничего не понимала, а когда, потом, в разговоре с семьей, упомянула Леру, мама поинтересовалась, кто это. Её, как будто не существовало - никто о ней ничего не помнил. В психбольнице мне сказали, что такой пациентки у них никогда не было. С того момента я больше её не видела.
   - Как же ты узнала, что она одна из нас?
   Лира смутилась.
   - Если честно, мне это приснилось... Я и пришла сюда, удостовериться...
   Том чуть не покрутил пальцем у виска. Вся эта история попахивала непродуманным враньём. Ну, ещё бы...
   - Йота!- к разговаривавшим бежал Антон.- Йота, у нас беда!
   Оперативник обернулся к Альфе. Лира чуть отступила назад, будто бы испугавшись. Антон же заметил Лиру и облегчённо выдохнул.
   - Ты-то мне и нужна... Послушай, ты же говорила, что ты сестра Эми?
   Девушка кивнула.
   - Ал, что происходит?
   - Позже. Ты замечала за ней какие-то странности? Может, раздвоение личности?
   Том удивлённо посмотрел на Антона. А Лира с сомнением посмотрела на оперативников. Можно ли ей им верить?
   ***
   - Медиум?- Эми посмотрела на Альфреда и хмыкнула.
   Она обвела взглядом всю группу и, вдруг, засмеялась.
   - Не думала, что увижу кого-то из старых знакомых. Алиссия...
   Гамма повела бровью.
   - Кто ты?
   - Эмили,- она улыбнулась.- Праведная Эмили.
   Алиса подавилась воздухом.
   - Что тебе здесь нужно?
   - Ты знаешь этого духа?- Альфред глянул в сторону демоницы.
   Остальные же ГБР-овцы пытались хоть как-то понять происходящее, но выходило это туго.
   - Знает? Ты спрашиваешь, знает ли она меня?- Эмили звучно рассмеялась, осматривая давнюю знакомую с головы до ног.
   - Да, знаю...- сквозь зубы ответила Алиса. Стоит этой Праведной просечь, что группа не в курсе их прошлого...
   - Как же тебе живётся то, после тех лет? Кошмары ночами не мучают?- она вдруг странно улыбнулась.- Может, кто из кланов снится?
   Алиса вскочила с места, устремив на Эмили убийственный взгляд.
   - А тебе как спалось?
   Теперь обе Праведные сверлили друг друга ненавидящим взглядом.
   - Эй, Алиса...- позвала Джули.- Кто это?
   Гамма вздохнула, решив уйти от скользких тем в сторону.
   - Она уже представилась. Так что тебе здесь нужно?
   ***
   - Ты помнишь дорогу к вашему дому?
   Лира кивнула.
   - Значит, поехали...
   Альфа схватил девушку за руку и потащил за собой.
   - Эй, Ал! Меня подожди!- Том просто не мог отпустить оперативника вот так, без объяснений. Мозг медленно начинал плавиться от такого объёма непонятной информации.
   Машина стояла неподалёку, около неё сидела Мати в позе лотоса и что-то шептала. Она вся светилась и складывала из пальцев разные печати.
   - Бета?- удивился Йота.
   Маруся открыла глаза, услышав шаги, и посмотрела на компанию.
   - Я нашёл её сестру. Она отвезёт нас на место. Мы были правы - это Эмили.
   Мати кивнула и улыбнулась Лире.
   - Привет. Я Мати. Спасибо, что согласилась помочь!- она встала и жестом пригласила девушку залезть в машину.
   ***
   - Может, вы всё-таки расскажете хоть что-то?- Йота места себе не находил.
   Мати пыталась разрядить обстановку, болтая то с Лирой, то с Йотой, но отвлечь оперативника ей не удалось.
   - Том, сколько раз повторять, у нас нет времени на объяснения,- вздохнул Антон.- Тебе достаточно знать то, что Эми не сошла с ума, и мы едем её спасать.
   - Как же не сошла, если она такое устроила!- Лира даже подвинулась ближе к передним сидениям.
   - Тошка прав,- вздохнула Мати.- Ты слышала что-нибудь о духах?
   Девушка побледнела.
   - Ты хочешь сказать, что в неё вселился дух?
   - Да. И сейчас мы едем его изгонять,- Бета посмотрела в окно и тихо ругнулась.
   "Вот влипла... Я даже как это заклинание читается толком не запомнила... А если напутаю чего?"- думала она.
   - Там налево и прямо,- направила их Лира.- Вон тот дом...
   - Так вы жили за городом?- удивилась Мати, осмотрев село.
   - Да... Местечко тут красивое...- вздохнула девушка.
   Антон остановил машину.
   - Этот дом?- Мати внимательно осмотрела двухэтажное, небольшое здание с маленьким прилежащим участком.
   - Этот...- Лира вышла из машины и достала ключи.- Мы уже год как переехали, но я часто здесь появляюсь... Пойдёмте, что ли?
   Оперативники осмотрелись и кивнули.
   ***
   - Я? Я жить хочу,- Эмили улыбнулась не своей улыбкой.- Это тело уже давно в моей собственности...
   Хани ударила кулаком по полу.
   - Это тело - наша Эми!
   - А вот это меня уже не интересует...- она заулыбалась.
   - Слушай ты, а не пойти бы тебе?...
   - Тише, одноклеточная...- Алиса схватила Хани за плечо.- Ты не понимаешь, с кем ты говоришь...
   - Да ты не поглупела, Алиссия,- Сигма заулыбалась.
   - Мы можем с тобой договориться?- вдруг заговорил Кенси.- Нас, как-никак, много... Проблемы мы тебе точно доставить сможем...
   - Ну и что вы хотите?
   ***
   Вся четвёрка зашла в бывший дом Эми. Мати чуть поёжилась и потёрла руки. Это при том, что на улице было очень даже жарко. Антон заметил поведение напарницы.
   - Что-то не так?
   - Тут холодно... Лир, ты можешь показать то зеркало, на котором имя было?
   - Конечно...
   Девушка пошла чуть дальше.
   - Это было единственное зеркало, которое мы не убрали. Оно до сих пор тут висит...- она указала рукой на самое дальнее зеркало, висящее в углу. Оно было удлинённым, и очень старинным. А ещё, выполненным в том же стиле, что и заколки Кэтрин, и чаша в Храме древних.- Это фамильная реликвия. Его моей прабабушке её подруга подарила. Им вся семья гордилась, говорят, что оно очень дорогое.
   - Да я уж вижу...- Мати прошла внутрь гостиной.- Тошка, ты помнишь свою часть?
   Альфа кивнул. Йота переводил взгляд с Мати на Антона. Что же они делают-то?
   Бета выдохнула и подошла к зеркалу, приложив к нему руки и начала говорить что-то на древнем языке. Она засветилась, на коже проступили узоры. Лира во все глаза смотрела на происходящее и даже отступила назад, нечаянно задев Тома. Тот посмотрел на неё, понимающе вздохнул и подмигнул. А-ля не одна ты такая. Девушка отвела взгляд и покраснела.
   - Давай...- тихо прошептала Мати.- Сейчас...
   Альфа вздохнул и активировался, собирая вокруг меча энергию. Он бы никому не признался, но ему было очень страшно. Они впервые пробовали эту технику, и Антон волновался за то, чтобы всё удачно прошло. Не то если хоть что-то не так пойдёт, Бете может стать очень и очень больно. Он замахнулся оружием и резко опустил его, рассекая воздух. Энергия волной полетела к Мати и прошла сквозь неё. В это же время на зеркале появились письмена, и оно засветилось тем же светом, что и оперативница.
   ***
   - Нам нужна Эми,- ответила за напарника Джулия.- Верни нам нашу Си.
   - Это невозможно,- засмеялась Эмили.- Она мой сосуд.
   - Да как ты смеешь!- Хани резко активировала сюко и уже почти задела Эми, как её остановил Миней.
   - Ты с ума сошла! Мы не можем её бить!
   Хани тихо охнула, дезактивировав "коготки".
   Эмили звучно рассмеялась.
   - Какие же вы... Чт...- она вдруг покачнулась, скривившись.- Не... Уходи!...
   Она схватилась за голову и ударила сама себя по лицу. Эми начала метаться и попыталась встать, но оперативники задержали её.
   - Эми! Си! Сигма!- Фред подбежал к напарнице, пытаясь поймать её взгляд.- Борись, чёрт возьми!
   - Мы можем как-то ей помочь?- спросила Алиса.
   - Ей уже помогли...- в шоке заметил медиум.- Кто-то изгоняет духа...
   "Миледи..."- пронеслось в голове Алиссии.
   ***
   - Есть!- Мати отскочила от зеркала, падая на пол.- Она там!
   Лира, Том и Антон тут же подбежали к девушке.
   - Мати, ты как?...
   - Кто это?- Лира, вместо того, чтобы обратить внимание на Бету, заглянула в зеркало.- Что...?
   - Нет! Лира!- Мати попробовала закрыть девушке глаза, но не успела - она скривилась и зашлась кашлем.
   - Господи!- Бета посмотрела в зеркало, в котором только что был дух Обращённой.- Что ты наделала!
   Антон первым заметил движение Лиры и схватил её, потащив на себя. Девушка утробно зарычала и начала вырываться. Йота, решив, что Ал знает, что делает, попробовал ему помочь, но она одним взглядом заставила его отлететь на несколько метров назад.
   - Лира, очнись!- Мати вскочила на ноги, пробуя снова прислониться к зеркалу, но ей не дали - прямо перед ней вырос столб пламени.
   Бета отпрыгнула назад, активируясь. Альфа пытался совладать с Лирой, но ничего не выходило. Она вырвалась и бросилась на Мати, но тут её остановили. Том атаковал девушку, буквально кидая на пол и удерживая её на паркете. Ситуация просто выходила из-под контроля...
   - Сделайте что-нибудь!- на вампире загорелась одежда, но он держался, пытаясь убрать огонь силой мысли.
   - Йота!- Ал и Бета подбежали к нему, пробуя возобновить технику.
   ***
   - Эми!- Хани и Фред пытались привести оперативницу в чувство.
   - Р...Ребята...- девушка приоткрыла глаза и попробовала встать.
   - Лежи, не напрягайся...- вздохнула Эли.
   - И, заодно, потрудись объясниться,- фыркнула Кэтрин.
   - Что? Где Лиза?- Эмили всё-таки села.
   - Как эту ведьму можно изгнать, ты знаешь?- Алиса внимательно разглядывала перевязанную руку с печатью. Она кровила и сильно болела.
   - Через зеркало... У нас дома... Вы всё знаете?
   Эми опустила глаза.
   - Ты помнишь, где это?
   - Конечно...А!
   Алиса схватила Эми за руку и посмотрела в глаза.
   - Мы едем туда, ясно?
   - Гамма, ты чего?- ребята ничего не понимали, но останавливать Алиссию не стали.
   - И что это было?- уже вслед убегающим оперативницам спросил Бен.
   - Ты что делаешь? Алиса?
   Девушки выбежали на улицу и остановились.
   - Телепортируюсь. Если хочешь спасти сестру, никому об этом не скажешь...
   ***
   - Чёрт!- взвизгнула Мати, падая на колени.- Я не могу!
   - Помогите!- закричал Том, который медленно, но верно проигрывал ведьме.
   Когда огонь перешёл на кожу оперативника, его затушили потоком воды. Рядом с Мати и Тошкой появились Эми и Алиса.
   - Изгоняй!- заорала демоница на Сигму, которая тут же бросилась к Йоте и сестре. Заметив, что Лира собой не была, она рванулась к зеркалу.
   - Лиза! О Господи! - Эмили посмотрела в зеркало и водой затушила пожар.- Убирайся!
   Она подбежала к зеркалу и веером вырезала на стекле странный знак.
   - Том! Подожги его!
   Йота отпрыгнул от Лиры и, прежде чем она успела кого-нибудь убить, поджёг зеркало. Сестра Эми скривилась и закричала, снова падая на пол.
   - Уходим! Тут сейчас всё сгорит!- Том подхватил Лиру, и вся компания выбежала на улицу.
   Пламя охватило дом за несколько секунд. Лиза пришла в себя и теперь смотрела, как сгорает место, в котором они провели детство... Странно, но ни Эмили, ни Лира не чувствовали грусти по этому поводу. Будто это пламя уносило с собой всё горе, все их переживания.
   - С...сестрёнка!- Эми посмотрела на Лиру и подбежала к ней, обнимая.- Господи, боже мой, ты в порядке!
   - Лерка...- Лира разревелась, обнимая сестру в ответ. Многое пришлось пережить, многое осталось недопонятым, но они выжили и снова встретились, и это было главным.
   - Воссоединение семьи удалось!- прокомментировал Том, нагло ухмыляясь, когда Мати всё-таки отмерла и сообразила подлечить ожоги Йоты.
   ***
   - Эта Эмили преследовала меня с самого моего рождения и говорила, что я первая, кто сможет открыть ей дверь в наш мир. Она угрожала мне тем, что она убьёт моих близких, а когда я попробовала не выполнить её указания, она чуть не зарезала моими руками парня, который мне нравился. Она пыталась поскорее захватить моё тело и всячески "раскачивала" мою психику. Именно поэтому меня и положили в психбольницу... В психушке она часто приходила ко мне и говорила, что доберётся до тех, кто сослал меня сюда. Тогда я использовала заклинание, которому меня учила прабабушка. Я очень боялась эту Эмили и заставила её уснуть, но вместе с этим стёрла все воспоминания моих близких и просто знакомых мне людей, а заодно переписала все личные документы. Дело в том, что если бы кто-нибудь из тех, кто видел меня в то время, когда я была под контролем Эмили, оказался бы в моём поле зрения, то заклинание бы не смогло удержать настолько сильную душу. Но я не учла, что Лиза тоже имела способности, и на неё эта техника не подействовала,- вздохнула Эми, допивая свой чай.- Избавиться от Эмили совсем я не могла, стоило мне начать вспоминать или делать хоть что-то, что касалось её, я чувствовала, как она начинала вырываться из забвения. То, что я увидела Лиру, стало последней каплей, и я больше не смогла сдерживать ведьму.
   - Ведьму?!- удивился Том.
   - Да, эта девушка раньше была очень сильной ведьмой. Её и весь её клан убили во время Праведной битвы с химерами. Точнее, саму Эмили не убили. Она спаслась за зеркалом одного из мудрейших химер, но это спасение стало для неё последним. Эта безобидная вещица оказалась заколдованной и затянула ведьму в себя. Она как бы умерла, но не упокоилась... С тех пор она пыталась найти жертву, в тело которой она вселиться и сможет дожить свой век... Мы так и не поняли, почему именно Эми стала той, в кого она смогла вселиться. Видимо роль сыграли похожие типы силы,- вздохнула Бета, вспоминая рассказ Нинэль.
   Группа в полном составе сидела в холле и, наконец, приводила свои мозги в порядок, увязывая всю приключившуюся историю в цепь событий. Лира сидела с ними и помогала сестре и Мати ораторствовать.
   - Я вот чего понять не могу,- вздохнул Том.- Откуда вы-то с Антоном про всё это узнали?
   Тошка чуть чаем не подавился. Попали...
   - А я в ИИНС сидела. Там про эту ведьму и писали... Тошка ко мне прибежал, так мы и связали эту историю с Эмили...- Мати мило улыбнулась и пожала плечами.
   Антон посмотрел на напарницу.
   "Вот она придумывает то... Ну, Мати, теперь ясно каким таким образом никто даже не догадывался о твоём договоре с Алисой..."
   - Ясно,- Кенси сестре не поверил, но расспрашивать её не стал. В конце то концов, она была не одна.
   - Слушайте, а я вот тут подумала... А откуда эта Обращённая Алису знала?
   Теперь пришла очередь Алиссии давиться кофе.
   - Мне вот тоже интересно,- Хани, всё это время искавшая на кухне "нормальный, по Марусиному рецепту заверенный" кофе показала нос.
   - Вот ты бы помолчала, утконосиха!
   Ханна только рассмеялась. Превращения не последовало.
   - Заяц! Хомяк! Улитка! Гадюка!
   Ханна обнажила сюко.
   - Вот теперь ты у меня запревращаешься!
   Алиса фыркнула, но уже через секунду подпрыгнула, еле успев затушить юбку.
   - Уродка одноклеточная!- она сузила глаза и окатила Хани водой. Хотя ей стоило поблагодарить напарницу - все и думать забыли про вопрос Джулии.
   Эмили кинулась разнимать напарниц, и вся группа засмеялась. Насколько многогранней они бы не становились, а всё останется на своих местах.
   Глава 8. И снова недомолвки.
   Часть 1.И что вы думаете...
   - Прекрати этот балаган!- относительно спокойное начало дня в штабе потревожил голос старшего группы. Только завидев головы Хани и Минея, ребята, сидевшие в холе, оторвались от своих дел. Всем было ясно, что сейчас начнётся что-то интересное - эта парочка в последнее время слишком часто ссорилась, а зная темперамент Омеги, можно было угадать, в какой цирк превратится любая подобная сцена.- Хани!
   Но оборотень и слышать ничего не хотела. Она спускалась вниз с зачёсанными на левый бок волосами и в мужском фраке. Начало уже было интригующим, и группа вся обратилась в слух.
   - Эли, я возьму, ладно?- стоило девушке спуститься, как она вытащила из вазы цветы Эллин, чем повергла связистку в онемение - она тряслась над этими цветами, как над зеницей ока, ибо подарил их ей далеко не простой ухажёр...- В тебе нет никакой романтики! Ты меня совсем не любишь!
   - Хани, слушай, дава...
   - О, Мина, как ты прекрасен сегодня!- Хани вытянула руку с цветами вперёд и встала на колено.- Я готова петь серенаду твоей необыкновенной улыбке!
   Миней, мягко сказать, позеленел и выпал в осадок. То же, собственно, проделала и остальная группа.
   - Этот скромный дар ни в коем разе не может передать всей моей любви к тебе, но прими эти розы моего чувства!- прекрасно отыграв фразу, Ханна поклонилась и подошла к парню, поцеловав ему руку. Он так и продолжал изображать из себя столбик.
   Заглянув ему в глаза, девушка хохотнула и всунула ему в руки цветы.
   - Вот так нужно ухаживать за девушкой. На руки брать буду?
   Вот теперь Тета, наконец, пришёл в себя.
   - Ты сдурела?! Ханна, я с ке...
   - Будем продолжать уроки?- невозмутимо отвесив поклон, буквально пропела оборотень и скрылась, уйдя вглубь коридора. Она не на шутку разозлилась и больше не желала продолжать бессмысленный диалог. Миней, рассыпаясь в проклятиях и явно не желая спускать этот концерт "на тормозах", последовал за ней.
   - Ого...- Кэтти, наконец, смогла свободно засмеяться, а не надрывать живот и давить дикий хохот в себе.- Божечки, какие они милые...
   - Да уж,- сквозь слёзы от истерического смеха промямлила Джули.- Шикарная пара...
   - Цветы-то мои верните!- жалобно простонала Эллин.
   ***
   -...Я так рада, что встретила их. Я бы не справилась, не будь они рядом, правда,- Мати опустила голову.
   Она уже второй час стояла у могилы родителей и что-то им рассказывала. Как ни странно, но сегодня её отпустили одну - будни для ГБР оказались довольно напряжёнными, да и к тому же все понимали, что ей лучше побыть в одиночестве.
   - Странно, да?
   Бета настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила, как к ограждению подошла Сильвия. Она облокотилась на дверцу калитки и смотрела куда-то вдаль.
   - Вроде как, и не изменилось особо ничего...- женщина нервно ухмыльнулась.- Вроде как, и не было их никогда...
   - О чём Вы говорите?- Мати обернулась к тёте, вытирая слёзы рукой.
   - Разве я не права?- она покачала головой и зашла внутрь.- Вот скажи, что конкретного изменилось в твоей жизни? Живёшь с ГБР, ходишь на задания, развлекаешься...
   Сильвия рассмеялась, смотря на непонимающий и раздражённый взгляд Мати.
   - А что изменится, если умрёт кто-то ещё? Так же какая-то семья поплачет месяц-другой на могилке... И всё. А потом жизнь закрутится так, будто никогда этого человека и не было... Ну, к примеру, что случиться, если не станет тебя?
   Мати сощурилась и покосилась назад. Ей не мог показаться настолько явный шорох...
   - Каждый человек вносит в нашу жизнь что-то, что мог внести только он. Этого не может изменить ничто. Смерть - всего лишь показатель того, что он выполнил своё предназначение в этом мире и сделал то, для чего он был рождён...
   - А именно, стал больше никому не нужным. Как будто его и не было...
   - Не перевирайте мои слова... Что Вы хотите этим сказать?
   Девушка насторожилась. Сзади точно кто-то ходил... Вся её хвалёная интуиция буквально орала "тревога!", но мозг, видевший перед собой её родную тётю, отказывался принимать факт опасности, исходивший от Сильвии. Однако, въевшиеся за время работы в Ордене рефлексы дали о себе знать, и Мати неосознанно положила руку на рукоять ножа, успокаиваясь от ощущения привычной энергии своего оружия.
   - Жизнь...- Сильвия сделала паузу, внимательно смотря за реакцией племянницы.- Она по сути своей ничего не стоит. Важнее наше предназначение, ведь так?
   Она сделала шаг вперёд, а Бета рефлекторно попятилась ближе к могилам.
   "Что происходит, чёрт возьми?... Неужели... Нинэль права..."
   - И то, что ты умрёшь, моя дорогая племянница, не идёт ни в какой счёт с тем, что откроется миру после твоей смерти...- Сильвия странно улыбнулась.- Ты сама должна это понимать...
   - О чём Вы говорите?
   Мати незаметно осмотрелась. Ни единой живой души в пределах видимости не наблюдалось. А вот это уже пахнет чем-то совсем гнилым...
   - Ты знаешь, о чём я говорю... И ты прекрасно понимаешь, что если я верну себе силу химеры, то всем будет лучше,- она активировала оружие.
   Бете впервые доводилось наблюдать то, как её тётя призывает свой палаш. Только сейчас этот факт радости не вызывал.
   - Что Вы делаете? Сильвия, это не смешно...- Мати сделала ещё шаг назад и решилась-таки на активацию, но было поздно - тот, кто был сзади, постарался на славу. Из-за заклинания, в которое угодила оперативница, она дышать-то с трудом могла, не то, что двигаться.
   - А я и не шучу...- женщина вздохнула и с грустью посмотрела на своё оружие.- Я не хотела этого, Маруся, но ты сама заставляешь меня.
   - О...чём...не...понимаю...- девушка пыталась схватить ртом воздух, всё ещё надеясь дотянуться до ножа.
   - Мария?
   Сильвия тут же растворилась в воздухе, равно как и заклинание, сдерживающее Мати. Она упала на колени, набирая полные лёгкие кислорода.
   - Мария!- человек, звавший Бету, оказался сторожем этого кладбища, с которым девушка уже успела познакомиться.
   Он находился на приличном удалении и смог опознать только стоявшую к нему полу боком Мати.
   - Ты была одна?- он осмотрелся.- Но...
   - Простите!- девушка, как ошпаренная, вскочила на ноги и побежала на выход.- Мне нужно идти! Спасибо!
   Мужчина недоумевающе посмотрел ей вслед.
   - Да за что?...- сам у себя спросил он и кинул быстрый взгляд на могилы. Глаза невольно зацепились за разбитое стекло на семейной фотографии.- Во, дела...
   ***
   - О, Бета, ты вовремя!
   Эта подмигнула девушке, явно не заметив состояния, в котором Мати вернулась с кладбища.
   - К нам сейчас учителя приедут. Зачёт проведут. Назначат спарринги для проверки способностей. В общем-то, я вам вчера всё объяснила. Готовься!
   Девушка кивнула и, в прострации, пошла наверх. Учителя... Сильвия. Чёрт...
   - Мати!
   Она подняла глаза и посмотрела на брата. Оказывается, она стояла около своей комнаты и бездумно смотрела в дверь. Интересно, сколько времени прошло?...
   - Ты меня слышишь?!- Кенси дёрнул сестру за плечо.- Что с тобой?
   - А?... Всё хорошо. Просто задумалась,- она как-то вымученно улыбнулась и скрылась за дверью комнаты.
   Кенсиро только покачал головой, посмотрев на стоявшего у стены Антона.
   - Тебя она так и не заметила...- констатировал факт Зет.- Присмотри за ней на спаррингах. И ребят предупредить надо.
   Альфа со вздохом кивнул.
   ***
   - Йота! Йота, погоди...- к Тому подбежала Эми. Их подгруппа только что вернулись с выхода и теперь собирались хотя бы принять душ перед зачётом. Девушка пыталась его догнать ещё из холла штаба, поэтому сильно запыхалась и еле переводила дух.
   - Ты чего?- парень удивлённо обернулся, смотря на Си.- Что-то случилось?
   - Нет... Я это просто...- девушка покраснела и отвела взгляд.- Спасибо тебе за Лиру...
   Томас рассмеялся.
   - Скажу фразой Мати - за такое не благодарят,- он подошёл ближе к Сигме и заглянул в глаза.- Точно, всё в порядке?
   Эмили стала одинакового цвета со своим малиновым топом.
   - Д-да... Прости, я пойду!- она совершенно странным манёвром обошла Тома и по-быстрому побежала к себе в комнату, переодеваться.
   Йота как-то странно посмотрел ей в след и вздохнул.
   "Только не это..."
   ***
   - Простите!- Эли уже по голосу и желанию докричаться до штаба узнала гостью.
   - Заходи, Лира. Если что, то говорить можно и тише...- Эта посмотрела на часы.
   "Так, Эмили с задания вернулась..."
   - Простите...- Лира разобралась с дверью штаба, при этом, чуть не оказавшись придавленной, и зашла внутрь.- Эли, а Томас в штабе?
   Эта удивлённо посмотрела на гостью.
   "Оба на... Новая сладкая парочка?"
   - Да, конечно,- связистка расплылась в улыбке.- Он у себя...
   ***
   Том натянул на себя футболку и подошёл к окну. Он всё вспоминал разговор с Эми в коридоре, пытаясь объяснить поведение девушки. А точнее, убедить себя, что его догадки не верны.
   "У меня просто паранойя..."- парень ударил себя по голове.
   В дверь постучались. Йота хмыкнул и обернулся к двери.
   - С каких пор ты стучишься, Тета?
   - Я не Тета...- дверь приоткрылась, и в комнату заглянула Лира.- Можно?
   Том осмотрел Лиру с головы до ног и со вздохом повернулся к окну.
   - Заходи... Ты что-то хотела?
   Лира робко последовала совету, осматриваясь и стараясь не замечать Йоту в комнате.
   - Я это...спасибо...- она посмотрела в пол, делая вид, что ей очень интересно разглядывать носки своих балеток.
   - Я уже Эми сказал и тебе скажу - за такое не благодарят...- он внимательно посмотрел на стекло, в котором великолепно отражалась Лира. Последняя же, похоже, этого не заметила.- У тебя всё?
   Она покачала головой и сжала кулаки.
   - Том...Это...я...
   - Не надо,- парень обернулся к покрасневшей девушке и грустно посмотрел на неё.- Я уже всё понял. Лучше не надо.
   Она нервно убрала выбившуюся прядь за ухо и посмотрела на Йоту.
   - Так я была права?... Ты её любишь,- она покачала головой и отвернулась.- Прости...
   Лира буквально вылетела из комнаты, чуть не сбив с ног проходившего мимо Минея.
   - Лира?...- вампир озадаченно посмотрел в след убегающей девушке и перевёл взгляд на Томаса, который с каким-то сожалением смотрел в пустоту.- Ты что сделал, кретин?!
   Тета, явно позабыв о том, куда он направлялся, зашёл к напарнику и захлопнул за собой дверь.
   - И? Я слушаю, Йота, что это за выкрутасы.
   ***
   - От медвежьей болезни избавились?- встретил оперативников насмешливым вопросом Сенсей.
   - А что от неё избавляться?- хмыкнула Хани.- Вы вроде сегодня побрились, симпатичным даже, можно сказать, стали.
   - А вот ты больше похожа на метёлку, одноклеточная,- заулыбалась Алиса.- Что, ночка бурной выдалась?
   - Ну, ты огребаешь...- загробным тоном ответила оборотень, пытаясь съездить кулаком по наглой, но очень изворотливой морде.
   - Здравствуйте, Сенсей, Полковник...- вздохнул Фред, осматривая приехавших.- А остальные?
   - Скоро будут,- дверь тренировочного зала открыли Эли и Анастасия.
   Связистка окинула взглядом собравшихся. В углу спал Альфа, остальные вроде как либо чего-то обсуждали, либо разминались.
   - А где Тета с Йотой?- Эли повела бровью.
   Группа почти одновременно пожала плечами.
   - Отлично... Эми, сходи, позови их сюда,- связистке явно было лень разыскивать, по-видимому, решивших откосить оперативников. В прошлый раз она вместе с Кэтрин по всему штабу искала Хела, который, как оказалось, сладко спал в гамаке и ничего не слышал.
   - Есть...- целительница нехотя кивнула и побежала искать вампиров.
   ***
   - И что?!- донеслось из комнаты Тома.- Йота, ты кретин!
   Эми в нерешительности остановилась. Она уже была готова постучаться, когда услышала ругань Минея.
   - Ты не понимаешь, Мина! Я не хочу, чтобы хоть с одной из них что-то случилось...
   - И ты веришь этой... гм... предсказательнице?!
   Эми прикрыла себе рот рукой, внимательно вслушиваясь в разговор. Она раньше никогда не подслушивала и предпочитала проходить мимо, но сейчас... Там же был он.
   - А что мне остаётся?- послышалась какая-то возня, и Сигма не успела даже отойти подальше, как дверь открылась.
   - Эмили?!
   ***
   - Ладненько,- Сенсей потирал ручки, гаденько улыбаясь собравшимся.- Сейчас начнём...
   - Ты чего?- тихо спросила Настасья.- Сильвия же...
   - Я здесь, Настя,- дверь открылась и в комнату зашла старшая Линдлей.
   Надо было видеть, как передёрнуло Мати, когда тётя внимательно осмотрела её и коварно улыбнулась. Сидящая рядом Алиса схватила её за руку, будто удерживая от чего-то.
   - Что произошло?
   - Потом...- тихо ответила Мати, отведя взгляд в сторону.
   "Если я и дальше так буду реагировать, они всё поймут..."
   - Не тяните кота за хвост,- улыбнулся Деймон, всё это время сидевший рядом с Джули. Последняя светилась, как лампочка, и безумолку болтала.
   - Пожалуй,- кивнул Сенсей.- Первый спарринг у Бена с Замом. А-класс. Поехали...
   - Я что-то пропустил?- тихо спросил у Фреда Хел.- А-класс?
   - Сам в шоке,- так же тихо ответил Альфред и внимательно посмотрел на вытянувшиеся лица ведьмаков. Видимо, новости был не рад никто.
   Бен и Зам встали напротив друг друга, активировавшись и ожидая команды. Зам сглотнул, кинув короткий взгляд в сторону Мати. Девушка кивнула и незаметно повернула руки ладонями к ведьмакам, готовясь, если что, быстренько залечить нанесённый вред.
   - Старт,- рявкнул Полковник.
   Напарники в бой рваться не спешили и пошли по кругу, внимательно осматривая друг друга, будто что-то ища. Иногда кто-то совершал выпад, который тут же отбивал другой, и они снова начинали "танцевать" вокруг невидимой точки. В конечном итоге первым "танец" нарушил Беньямин. Он собрал в руке энергию и, проведя ей по копью, ринулся в атаку. Дальше начался бой, как и полагается в А-классе с использованием всех подручных средств.
   ***
   - И давно ты здесь?
   Поймав Сигму с поличным, поинтересовался Том.
   - Эм... Я...я...Йота...- она пыталась хоть что-то из себя выдавить, но получалась это с трудом. Мысли запутались настолько, что она себе-то объяснить не могла, почему остановилась. А тут ещё и поймали... Да ещё и кто поймал...
   - Не дави на неё,- заступился за девушку Миней.- Ты посмотри, она чуть не плачет.
   Он толкнул Тома плечом и, взяв Эмили за руку, завёл её в комнату.
   - Эй, успокойся, мы не кусаемся,- засмеялся Тета, укоризненно посмотрев на Йоту. А-ля думай, прежде чем делать.
   - Простите...- сдалась девушка, не придумав ничего лучше, и опустила глаза.
   - Значит, ты всё слышала...- вздохнул Томас.- Наверное, это и к лучшему...
   - Нет, нет...- Эми замотала головой.- Я ничего не поняла... Совсем... Поэтому не волнуйся...
   Йота чертыхнулся. Если честно, он уже надеялся, что ему не придётся ничего никому говорить. Ему жутко не хотелось объяснять что-то Лире или её сестре, но не объясни он, это сделает Миней, который честно предупредил, что "не позволит напарнику рушить жизнь из-за каких-то предрассудков".
   - Послушай, Эмили... Тут такое дело... Лире...эм...
   - Нельзя было влюбляться в него,- подсказал Миней.
   - В суфлёрах не нуждаюсь,- зло прошипел Том.
   ***
   - ...Всех подручных средств, это означает вообще всех! Или вам экзамен по русскому пересдавать назначить? Для кого в углу метла стоит?- негодовал Сенсей.- Ну, выбили у тебя оружие, что теперь, и бой проигран?!
   Он ещё много чего говорил, отчитывая Зама, у которого выбили плеть, и он не смог продолжать защиту. На самом деле, все оперативники действительно могли либо синхронизироваться, либо использовать всё, что попадётся под руку, и злость учителя была вполне обоснована, как бы комично всё это не звучало.
   - Ещё раз, мать вашу!
   В процессе обучения Сенсей уже доказал всем, что лом будет пострашнее катаны, если его правильно использовать, а корыто так вообще смертельное оружие. Поэтому у ГБР вопросов не возникло, но ведьмаки всё-таки постарались не попадать в ситуацию, когда нужно использовать этот чёртов веник. Доверия он, почему-то, ни у кого не вызывал.
   - Довольно,- кивнул Сенсей, когда Бен приставил копьё к горлу напарника, а последний, в свою очередь, попробовал достать его плетью.
   - До метёлочки мы так и не дошли... А жаль,- вздохнул Полковник, состроив губы бантиком.
   - Баба Рая?- Сенсей проигнорировал заявление демона и обратился к сощурившейся женщине.
   Она ничего не сказала, только кивнула. Сильвия тут же сделала пометку в бумаге, которую держала. Видимо, это и была их "зачётная книжка".
   - Следующие оба Линдлей. С-класс.
   Кенси тихо ругнулся. И почему каждый раз противником в С-классе ему ставят сестру? Они встали, так же как и ведьмаки, напротив друг друга. Внешне оба были совершенно спокойны. Но это только внешне... Хоть и со дня, когда Мати впервые вышла на подобный бой, слишком много всего утекло, но осадок, наверное, останется навсегда.
   - Старт,- прозвучал приказ.
   Они атаковали сразу. Одновременно обнажили катаны и начали исполнять уже свой личный "танец". В отличие от предыдущего спарринга, этот был более импульсивным и слаженным. Они использовали почти одинаковые приёмы и вели себя очень похоже. Собственно, в этом не было ничего удивительного, Мати обучал обращаться с катаной брат.
   - Стоп,- Сенсей остановил бой в тот момент, когда Кенсиро выбил из рук сестры оружие. В реальных условиях она бы призвала его снова, как учила Нинэль, но сейчас лучше было показать, что её победили.
   Мати заметила, что Зет жалел её и не использовал привычных приёмов, которые он очень любил проводить, чтобы уложить её на лопатки без особых затруднений. Это играло на руку девушке, она весь бой медлила и продумывала каждое действие исходя из того, что за ней наблюдала тётя, которая просто не отрывала глаз от любых действий Беты. Сильвия явно чего-то ждала, поэтому ей лучше было не показывать, чему она научилась у химер.
   - По боевым зачёт,- вздохнул Сенсей, показав кулак оперативникам. Он-то понял, что они работали в пол силы.
   Линдлей кивнули и убрали оружие, собираясь садиться на места, как объявили следующий бой. У Мати от шока чуть катана из рук не выпала.
   - Б-класс, Мати и Антон,- объявила Сильвия.
   ***
   - Лира влюбилась?!...- Эми замерла на месте, перебирая в голове только что полученную информацию. Её сестра. Влюбилась. В Тома.
   Поняв, что она выдаёт себя своей же реакцией, девушка покраснела, отвернулась и тихо спросила.
   - Почему?
   - Потому что у него бзик...
   - Заткнись ты уже!- пнул Минея в бок Йота.- Не лезь...Я сам...
   - Отлично, тогда я вас оставлю. Пойду, за Лирой схожу...
   - МИНЕЙ!
   Но парень не услышал, он уже ушёл к телефону.
   Том чертыхнулся и посмотрел на девушку, которая пыталась хоть как-то собрать разбегающиеся, как тараканы, мысли. Она чувствовала себя полной, влюбившейся кретинкой.
   - Эми... Я знаю, что всё как-то не так выходит... Прости меня, если можешь,- он подсел к ней.- Я не хочу делать ей больно, понимаешь? Просто так складываются обстоятельства. Я не могу любить.
   Сигма дёрнулась и обернулась. Она не заметила, как заплакала.
   Том, в который раз, захотел заехать самому себе в челюсть. И почему всё получается так?...
   -...Не могу любить?- голос Эми вернул Йоту в реальность.- Что ты такое говоришь?
   - Ты читала моё личное дело, Эмили?
   Она отрицательно мотнула головой, пытаясь бороться с нахлынувшими эмоциями. Девушка очень надеялась, что Том примет её слёзы, как волнение за сестру, что в принципе, и получилось.
   ***
   "Господи, да чего она хочет? Сначала угрожает, обозначает свои намерения, а потом вот так заявляется и просто наблюдает..."- пронеслось в голове Мати.
   Антон, переглянувшись с Кенси, встал напротив напарницы. По одной его мине было понятно, что противнице он совсем не рад.
   - Используйте все ваши возможности,- улыбнулась тётушка.
   - Старт!- скомандовал Сенсей.
   Напарники сдвинулись не на много, создавая печати. И тут Мати как током ударило. Она всё поняла. Девушка чуть поменяла положение рук так, чтобы это было не заметно. Когда Антон пустил душащую воздушную сферу, он был полностью уверен в том, что напарница защитится - техника, которую она использовала, сразу бы перешла в режим защиты... Но её не последовало. Бета сделала попытку уклониться, но первая же атака сферы задела её, и она без сознания упала на пол.
   - Мати!
   ***
   - Я из рода истинных вампиров. А ты знаешь, что бывает, если не вампир долго находится с таким, как я?
   Эмили пару раз хлопнула глазами.
   -... И в этом вся проблема? Миней такой же...Но Хани...Они же вместе...- она посмотрела на Тома, пытаясь понять, врёт ли он ей.- Ты же не убиваешь наших, чтобы пообедать...
   - Ты не понимаешь... Когда я был ребёнком, к нам в дом приходила провидица. Она сказала, что каждая, влюбившияся в меня, обречена на смерть. Собственно, это и не удивительно, если знать, как умерла моя мать... Мой отец ей "отобедал"...
   Он отвернулся.
   - Твоя мама?... Прости... Погоди, и ты веришь этому предсказанию?- Эмили следила за реакцией парня. Томас не врал...
   - Верю. Эта провидица всегда говорила правильно... Всегда.
   Эмили опустила глаза, о чём-то задумавшись.
   - Том...
   - Да?
   - А ты Лиру любишь?...
   - Эмили!- он укоризненно посмотрел на неё и совсем тихо добавил.- Что если и так... Но какая разница!
   - Ну...- она вдруг улыбнулась и вытерла слёзы.- Если в этом главная проблема, то мы поговорим с нашими провидцами. Они-то точно скажут, что видят.
   Эми привыкла справляться со своими чувствами и переступать через них. Всё-таки за столько лет "соседства" с душой ведьмы она научилась очень многому. Поэтому сейчас она видела одно единственно-правильное решение. Отпустить и помочь. Сделать так, чтобы два настолько любимых ей человека были счастливы. А пореветь и пожалеть себя она ещё успеет.
   Йота повёл бровью.
   - Ой!- Эмили вдруг вспомнила, зачем пришла.- Нам же на зачёт надо!
   ***
   - Мати!
   Бета закашлялась и села, отплёвываясь от воды, которой её облили.
   "Алиса, чёрт возьми..."
   - Ты меня слышишь?
   Мати подняла голову и посмотрела в перепуганные глаза напарника.
   - Слышу. Всё в порядке...
   Она схватилась за протянутую Тошкой руку и встала.
   - Заново,- вдруг заявила Сильвия.- Или ты хочешь ходить с незачётом, племянница?
   Она сузила глаза, смотря на девушку в упор.
   - Я протестую,- вдруг вступилась Настасья.- В Б-классе у целителей другое задание. Антон сдал свою часть, значит, им не надо пересдавать.
   - Она медиум-целитель,- возразила Сильвия.
   - Хватит,- прекратил спор Сенсей.- Мати будет проходить Б-класс с Эмили, по заданию Анастасии. У Ала зачёт?
   Старшая Линдлей шикнула, зло сверкнув глазами, и кивнула, что-то занося к себе в бумагу. Она не являлась их учительницей, но как медиум, должна была сказать своё слово. В это же время в тренировочный зал тихонько просочились трое "пропавших" оперативников.
   - О, следующие Том и Кэтти, С-класс,- кивнул Сенсей, подмигнув Антону и Мати, которые готовы были расцеловать мужчину за такое решение.
   ***
   Примерно через час зачёт сдали все. Так получилось, что Хани не рассчитала с ударом, и Фреда пришлось лечить. Таким образом, Б-класс сдали ещё и Эми с Мати. Учителя немного посидели с ГБР, объясняя ошибки и назначая спарринги уже с собой. Вся группа превзошла ожидания наставников, став гораздо сильнее. Хани научилась планировать свой бой, Фреда не надо было сильно злить, чтобы он начал проявляться, Мати справлялась с неуверенностью, а Хел перестал строить из себя самого сильного и умного необычного в мире.
   В конечном итоге разошлись они уже поздно ночью, когда оперативникам нужно было выходить на дежурство, а части учителей отлучиться по каким-то делам.
   Оставшись, наконец, только со своей группой, Миней и Эми решили поговорить с "ясновидящими". Конечно, Тома они об этом предупредить забыли...
   - Как звучало его предсказание?- Джули переглянулась с Кенсиро и всеми медиумами.
   - Я уже говорил...- вздохнул Миней.
   - Нет, мне нужна дословная формулировка.
   - Что у вас тут происходит?- на кухню зашёл Том и обвёл глазами собравшуюся компанию.
   Он взял бутылку колы из холодильника и начал пить.
   - Мне нужна точная формулировка твоего предсказания, Томас,- повторила Джули.
   Парень чуть не подавился колой, выплёвывая её в раковину.
   - Эм, Йота, я хотел сказать...- Миней перепрыгнул через стул, на котором сидел, и схватил его в руки, наставляя ножками на разозлённого вампира.- Не делай глупостей, мы для тебя стараемся...
   Том уже почти добрался до друга, как его остановил чуть ли не рык Кенси.
   - Мы долго ждать будем?
   Йота вздохнул, посмотрев на собрание предсказателей.
   - Ну, то, что любая девушка, которая в меня влюбится, будет обречена на смерть...
   - А про "от твоих рук" ты сам додумал?- поинтересовалась Джулия.
   - Ну, это же очевидно...
   Весь сбор экстрасенсов-медиумов рассмеялся. Миней, Эмили и Том уставились на них, как на идиотов.
   - Вы чего?...
   - Том, кто был в тебя влюблён?- немного успокоившись спросила Мати.
   - Гениальней ничего придумать не могла?- повёл бровью вампир.
   Эми только отвела взгляд.
   - Хорошо, возьмём ситуацию с Лирой. Она была обречена на смерть, не забыл? Та ведьма убила бы её...
   - Но она спаслась...
   - Конечно, спаслась. Будущее, оно изменчиво,- улыбнулась Джулия.- Она была на грани смерти? Была. Вопросы?
   Том так и сел.
   - Ни один предсказатель не может сказать точного будущего. Его просто нет. Мы сами творцы своей судьбы и вероятностей того, что будет, полно.
   - Другое дело, что какие-то события более вероятны, а какие-то менее,- вздохнула Мати.
   - То есть?
   - То есть успокойся, парень,- похлопал его по плечу Тошка.- Поверь, если бы угроза исходила от тебя, мы бы сейчас это уже знали.
   - К тому же истинные вампиры, убивающие женщин, по идее получают сильную подпитку. Узнай Первородный о вероятности создания серьёзного противника, он бы уже давно хотел кем-нибудь пообедать, чтобы набраться сил, не так ли? - Джул подмигнула Антону, который скривился и что-то пробурчал в ответ.
   Томас почесал затылок, тупо смотря на ребят и костеря свои предрассудки на чём свет стоит.
   ***
   - Лира?
   Йота открыл дверь в свою комнату и уставился на девушку, стоящую у окна.
   - Я удивлена не меньше тебя. Меня Миней привёл.
   "Ну, напарничек..."- шикнул про себя Томас.
   -Лир, как бы это сказать...
   Лиза обернулась и подошла к парню.
   - Не надо ничего говорить. Я всё понимаю... И я рада за тебя и сестру...
   Она грустно улыбнулась и пошла на выход.
   - Только я вот чего не понимаю, зачем он меня сюда привё...
   Том схватил девушку за руку и без лишних слов поцеловал её. Лира сопротивляться не стала и, отойдя от шока, ответила, зарываясь руками в волосы парня.
   "Нужно сказать Минею спасибо..."- пронеслось в голове Йоты.
   ***
   - И что я делаю?...- вздохнул Тета, стоя прямо под той самой лестницей, у которой сегодня изображала "идеального парня" Хани. Они разругались в пух и прах, и оперативник был готов уже пойти на что угодно, только бы девушка прекратила обижаться. Он покачал головой и, вдохнув воздух, начал.
   - О, великая и прекрасная хомячка!
   Именно это заявление заставило Кенси подавится кофе, а Джули и Зама выронить часы, которые они подкручивали в холле.
   - О, вершина моих мечтаний! Идеал красоты, тебе нужно сниматься для обложек журналов!- какую чушь нёс Миней, он и сам не понимал. Но драматического героя играл хорошо, опустившись на одно колено и зовя любимую с первого этажа. На нём был тот же фрак, что и на Хани с утра, а вот цветы он уже купил сам - Эллин после того случая никого к своему столу не подпускала.
   Кенси почему-то сразу представился огромный хомяк в купальнике в клубничку и с вполне женскими формами. Несколько раз пробубнив что-то вроде "чур меня, чур", парень поспешил навестить медкабинет и найти там валерьянку.
   - Мина?- Ханна, до этого уже готовящаяся ко сну, вылетела на лестничную площадку.- Ты с дуба рухнул что ли?!
   - Позволь мне выразить свою любовь к тебе этим скромным букетом!- вся эта сцена напоминала знаменитых Ромео и Джульетту, когда парень разговаривал со своей возлюбленной под её балконом.- Этот да...
   Тета в шоке замер, когда оборотень вовсе не как Джульетта спрыгнула со своего "балкона" и, потянув его на себя за грудки, поцеловала.
   - Ты совсем не понял, что я хотела сказать,- усмехнулась она.- Ладно уж, обойдёмся без романтики...
   Парень, озадаченный поведением своей девушки, совсем не понял, что сейчас надо сделать, но за Омегой пошёл и даже цветы с собой прихватил. Видимо, их ожидало довольно бурное примирение...
   ***
   - Ты охренела?!- Антон втащил Мати в её комнату, закрыв за ней дверь.- Ты чем думаешь?!
   Он схватил её за руку, потянув на себя.
   - Отвечай, что это было!
   - Ну, Тошк... Ну, не сработало...- Мати неуверенно попробовала оправдаться, но Альфа и слушать не стал.
   - Ты сейчас реально считаешь, что я кретин?!
   Он заглянул ей в глаза, заставляя перестать врать. На самом деле, Бета не умела обманывать, но это "не умела" мог прочитать только близкий ей человек, и то, смотря на неё в упор.
   После недолгой паузы, Антон отпустил руку девушки, немного успокоившись. Взгляд то он выдержал, но только продолжать кричать на неё как-то расхотелось. А вот Мати наоборот, осталась в совершенно растерянных чувствах, и, кажется, сдалась.
   - Сильвия...- она села на кровать, внимательно рассматривая ковёр, не в силах поднять взгляд на Альфу.
   - Что Сильвия? Что-то случилось?- парень подсел рядом.
   - Да...- кивнула Мати.- Она приходила на кладбище... Она угрожала мне, Тошка. Пыталась убить...
   - Что?!...
   Если бы не то, что Бета знала своего напарника и успела схватить его за руку, осаживая, неизвестно, как бы Сильвии удалось избежать ярости Первородного.
   - Стоять!- девушка так же не поднимала глаз, но перешла на командный тон.- Дослушай. Она пришла сюда, чтобы убедиться, что всё делает правильно.
   Вот теперь Альфа действительно стал слушать, вместо того, чтобы продумывать план по тому, как выйти из разговора и пойти кому-нибудь что-нибудь устроить.
   - В смысле?
   - У неё нет ни единого доказательства, что у меня действительно есть эта чёртова сила. Как думаешь, примени я ту технику, которой меня учила Нинэль, она бы так же была не уверена?
   Антон фыркнул.
   - И из-за этого ты подставилась? Ты понимаешь, какую сферу я применял?
   Мати кивнула.
   - Но так же я знаю, что ты бы точно не убил меня,- рассмеялась девушка.
   Альфа тихо ругнулся. Он бы, наверное, ещё что-нибудь высказал, но его прервал скрип бедной дверцы, по которой ударили кулаком.
   - Алиса?- Мати выбежала в коридор.- Алиса!
   Демоница только покачала головой, скрывшись за очередным поворотом.
   - Вот ведь...Алиса!
   И напарники побежали за обидевшейся Гаммой. Ну, или сильно разозлённой. Это им ещё предстояло узнать.
   ***
   Эми сидела на излюбленной Ханной крыше и смотрела на ночное небо. Девушка сама удивлялась своим мыслям, иногда посматривая вниз и понимая, что про кровавую лепёшку оборотень оказалась полностью права. Настроение было ни к чёрту... Хотя это мягко сказано, Эмили желала чуть ли не прыгнуть вниз и стать объектом насмешек Омеги.
   - Не спится?- послышался, как ни странно, достаточно грустный голос Хела.- Это из-за Тома?
   - Какая разница...- она отвернулась.- Чего ты хотел?
   - Вообще, это моё любимое место...
   Ответом парню послужило молчание.
   - Я понимаю тебя, Эмили,- вздохнул Мик, подсаживаясь к ней.- Тебе сейчас нужно выплакаться...Так легче.
   Си удивлённо посмотрела на оперативника.
   - Ты тоже? Но кто?...
   - Это ни к чему, Эми. Правда...- он улыбнулся и обнял целительницу.
   Эмили сначала попыталась что-то ответить, но потом сдалась и обмякла в руках Мика. Послышался всхлип, а потом ещё и ещё. Сейчас это было можно, ведь завтра снова нужно будет собрать все силы в кулак и даже виду не показывать, что ей хоть капельку больно от того, что её сестра и Йота счастливы.
   Часть 2. Разговор под завалом.
   - Дей, можно тебя?- отвлёк учителя от заполнения очередной бумаги голос Джули.
   Он перевёл взгляд с отчёта на девушку. Заметив ослепительную улыбку, он только фыркнул.
   - Ну и чего ты хочешь?
   - Почему сразу "чего ты хочешь"?- девушка надула губки и села на кресло.- Может, просто соскучилась?
   - Не видя меня пять минут? Аргумент,- съязвил учитель.- Выкладывай уже.
   - Деймон,- Джули подвинулась ближе к столу, кладя руку на отчёт и заставляя парня посмотреть ей в глаза.- Помоги мне отменить генеральную репетицию, а?
   Дело в том, что у каждой организации, подобной Ордену, должен быть отряд, который бы работал на показ, демонстрируя, как красиво и устрашающе могут действовать оперативники. Обычно все мероприятия с демонстрацией проводили либо второй, либо тринадцатый отряды, но в этот раз в голову ГУ что-то стукнуло. В принципе, Орден каждый год назначал показ, который будет проводить какая-нибудь действующая группа, и пришедший Эллин приказ большой неожиданностью не был. И всё-таки то, что выбор ГУ в этот раз пал на ГБР оказалось огромной неприятностью. Всё бы ничего, но в это время весь состав тридцать первого отряда был занят с их учителями на разнообразных работах. Так называемое повышение квалификации, никому ненужное и неизбежное. В конечном итоге ребята просто разрывались между работой, заданиями и утомительными репетициями "полной фигни", ну или открытия церемонии.
   Деймон фыркнул, переводя взгляд на бумагу.
   - Что за техники соблазнения?
   - Дей-мон...- протянула Джули, пересаживаясь с кресла на диванчик, на котором и сидел учитель.- Ну, пожалуйста...
   - Джули, я не всесильный,- Дей перевёл взгляд на девушку и сильно об этом пожалел, ибо коварная Дельта уже успела состроить самую милую из всех возможных мордашек.- Вот как я могу это сделать?
   - Ну, Деееей...
   - Ладно, не нуди, я придумаю что-нибудь.
   - Я тебя обожаю!- Дел коротко чмокнула парня в губы и куда-то смылась.
   - Вот тебе и благодарность,- обиженно кинул вслед девушке Дей и со вздохом продолжил писать отчёт.
   ***
   - Я всё уладила!- с порога закричала Джулия, сразу же помогая Хани перетащить сервиз.
   Девушку услышали все, но кроме коротких кивков ответа не последовало ни от кого. Все были чем-то заняты, превращая холл штаба во что-то совсем необычное, больше похожее на сочетание клубного зала и ресторана, в котором заказали какой-то праздник.
   - Кыш отсюда!- послышалось из кухни.- Это не тебе, попрошайка!
   Дальше штаб сотряс чей-то вопль, а за тем в холл вылетел Зам, чуть ли не вприпрыжку убегая по лестнице в уборную.
   - Это он чего?- поинтересовалась Лира у Эли и Бена, которые буквально колдовали с освещением.
   - Думать надо,- хихикнул ведьмак.- Там две целительницы, а он еду таскает. Смертельный номер, между прочим.
   - В прошлый раз он полвечера в туалете просидел...- вздохнула связистка.- А они ведь его предупреждали...
   Лира повела бровью и вернулась к своему занятию, изредка упражняясь в прыжках от столовых приборов. И кто такой умный решил, что Хани и Алиса будут вдвоём заниматься сервировкой?
   ***
   - Пошли ещё сюда зайдём,- незаметно глянув на время, вздохнул Миней.
   Ему уже порядком осточертело водить напарника по всей Москве, заходя почти в каждый магазин. Оставалось около часа до открытия церемонии, а они уже давно находились буквально в нескольких метрах от места её проведения. В штаб возвращаться было нельзя, равно как и показывать своё полное нежелание таскаться непонятно где Тому.
   - И тебе не надоело?- вздохнул Йота.- Нам репетицию отменили, через час выступление... Может, хоть чуть-чуть в штабе поспим?
   "И не надейся, напарничек, тебе ещё тут после церемонии с Лирой торчать..."- подумал Миней, кое-как затолкав мысли о том, как бы хорошо было согласиться уйти домой.
   - Мы же договорились. Мне одному для Хани всё это не купить,- вздохнул парень.- У меня ещё целый список...
   Тета покрутил выдуманным Ханной списком покупок и убрал его обратно в карман. Главная проблема была в том, что оборотень частенько бывала в магазинах и знала, что написать такого, чтобы искать это потом ближайший день...
   - Пошли,- подтолкнул Миней Томаса к хозяйственному.- Может, тут эта уникальная губка есть...
   ***
   - Тета, Йота, вы там что, уснули?- встретила напарников недовольным тоном Хани.
   Она разминалась, иногда поигрывая с огнём, рядом с дверью, поэтому первой заметила вошедших.
   - Сенсей рвёт и мечет, вы уже минут десять как тут должны были быть...
   Миней смерил девушку таким взглядом, что та предпочла заткнуться. У вампира на лице было написано "сама долбанный список составляла, молчи теперь!". Ну, это если переводить на культурный язык, конечно.
   - Поторапливайтесь! Там скоро начало,- из тёмного коридора выбежал Бен и жестом подогнал оперативников ближе к выходу.
   ***
   -...И мы хотим объявить о начале церемонии награждения!
   Импровизированную сцену, состоящую из довольно большой части мостовой, подсветили прожекторами. Зазвучал гром барабанов, а потом из колонок полилась красивая, но очень громкая мелодия. Это уже было само по себе впечатляюще - какой силой нужно обладать, чтобы скрыть настолько масштабное мероприятие от прохожих, оставалось загадкой для многих зрителей.
   В строгом порядке на мостовую выбежали новоиспечённые "актёры". Все были одеты в костюмы, очень похожие стилем и в то же время совсем разные. Первая часть выступления началась. Под ритм музыки, полностью синхронно ребята выполнили несколько приёмов, а потом сложили одинаковые печати. Точнее, для лиц знающих они являлись просто немного походящими друг на друга. Прошло буквально несколько секунд, и улицу озарили пятнадцать вспышек. Каждая рождала какой-то узор или даже какое-то существо, а потом улетала высоко в небо и растворялась. Не успели зрители рассмотреть завораживающие вспышки, как двое "актёров" вышли на первый план и создали целое огненное шоу. Пламя буквально танцевало, овеивая всю улицу сильным жаром. Огонь сменила вода, рисующая в воздухе разные фигуры и создающая небольшой дождик, который после несильной духоты стал очень приятным для всех, кто смотрел на происходящее. Капли воды унёс с собой поднявшийся ветер, кружась и создавая на мостовой маленькие, безобидные для окружающих сферы. За стихией воздуха последовала стихия земли. Вся зелень вокруг ожила, а энергия жизни стала настолько видимой и ощутимой, что даже простые прохожие начали тереть глаза, думая, что у них галлюцинации. Не давая зрителям осознать увиденное, ребята встали в три четвёрки. Миней, Том и Фред переместились к центру, продолжая создавать печати и пускать чудесные вспышки. Четвёрки же встали квадратом, друг напротив друга, и сложили общую печать. На то, что они хотели сделать, требовалось время, поэтому трое оставшихся оперативников занимали публику самыми зрелищными заклинаниями, какие только знали. Но вот печати сработали, и вниманию зевак предстали три огромных духа, буквально созданные из энергии. Каждый из них в руках держал часть символа Ордена, а стоило им немного сдвинуть руки, как эти части встали ровно в таком порядке, как и полагается. Щит, меч и орёл, являющиеся отличительным знаком полиции необычных.
   Музыка затихала, прожектора медленно выключались, и духи постепенно исчезали. Ребята плавно поклонились в едином ритме и ушли внутрь здания, служившего им кулисами.
   ***
   - Твою налево, я на нуле!- захныкала Кэтрин, срывая с себя плащ.- И зачем им нужна вся эта показуха?
   - А хрен их знает,- буквально проскулил Хел, падая на диванчик.- Разнесу ГУ к чёртовой бабушке...
   - Ты сначала в себя приди, идиота кусок,- фыркнула демоница.
   - Если верить словам Эли, то мы все одно целое, а значит ты тоже кусок идио...
   Кэтрин хватило только на неслабый удар подушкой по роже напарника.
   - Так, народ, что за настрой?- вяло улыбнулся Том.- Сейчас отдохнём...
   - Размечтался, дорогой,- засмеялся Миней.
   - Что?- непонимающе посмотрел на напарника Томас, но их прервал чей-то взвизг.
   Только что еле ворочающие языками оперативники чуть ли не прыжком вскочили со своих мест и из последних сил бросились на звук.
   - Что случилось?
   Они подскочили к сидевшей на полу Эмили и Хани, стоявшей в нескольких метрах от неё, при том в совершенно не естественной позиции.
   - Эми! Хани!
   Обе девушки были парализованы, а дверь, около которой они находились, оказалась открытой.
   - Твою мать!- Том и Миней уже бросились на выход, как их затормозили ведьмаки.
   - Стойте!
   - Здесь было шестеро человек. Но парализатор настроен не на наших,- Джули активировала Взгляд и осмотрела комнату.- Это не нападение...
   Мати тем временем подбежала к девушкам и начала исцеление.
   - Заклинание очень сильное,- вздохнула целительница.- Не знаю, сколько это займёт времени, я почти на нуле.
   Ребята переглянулись.
   - Джул, кто здесь был?
   - Я не вижу. Сил почти нет...- она дезактивировала Взгляд и села на пол.
   - Чёрт бы побрал это выступление,- Кенси ударил кулаком по столу.- Я знаю, кто здесь был. Первый состав... Бывшие тридцать первые.
   ГБР-овцы задумались. Что могло им понадобиться?
   - Ма...ти... Тут были...Девч..онка...Кенса ...И с ней...парень... Их...захва..тили... Помогите...Им...- почти шептала Ханна.
   Мармитиль не успела довести исцеление до конца, да что уж там, она только-только его начала, но оборотню хватило силы воли заставить себя говорить.
   Кенси и Кэтрин одновременно дёрнулись. У обоих в мыслях пронеслись имена тех, за кого они волновались.
   - Хани,- к ней подскочил Миней.- Кто пришёл за ними? Зачем?
   - Бывшие... Убьют...- дальше Омега часто-часто задышала, не в силах больше бороться с заклинанием.
   Тета грустно посмотрел на девушку и погладил её по волосам.
   - Спасибо.
   Дальше ему стоять рядом с ней не дали, ибо Мати всё-таки надеялась помочь подругам снова двигаться.
   Кенсиро поправил катану и собрался на выход, ничего не говоря, как его схватил за плечо Бен.
   - Ты куда собрался?
   - А как ты думаешь?- огрызнулся парень.
   - Я с тобой!- Кэтти поправила волосы и подошла ближе к двери.
   - А ну стоп!- скомандовал Миней.- От нас сейчас толку, как от...
   - Да какая разница?- Зет попробовал продолжить свой путь, но ведьмак был другого мнения о его дальнейших действиях.
   - Погоди ты! Вместе пойдём,- вздохнул Беньямин.- Ждать подмогу бессмысленно. Пока Орден запрос рассмотрит, их раз десять успеют завалить.
   Услышав шорох и гул, явно одобряющий решение Бена, Тета сдался, начиная продумывать план действий.
   ***
   - Тета! Как слышишь, Тета? Приём,- в этот раз все оперативники работали в режиме "экономия энергии" и лишний раз старались способности не использовать.
   - Слышу хорошо. Что у вас, Дел? Приём.
   - Место подтверждено. Высылаю...тьху... Что мне делать?
   - Работаем по плану. Сообщи остальным.
   - Есть. СК.
   Джули кивнула Кенси и активировала кнут.
   - Кто первый?
   - Подрывники. Дальше наш выход.
   Старший Линдлей покосился на сидящих неподалёку Тошку с Мати и вздохнул. Бета потратила много сил на лечение Омеги и Сигмы. Теперь одному Богу было известно, как она сможет идти наравне с остальными.
   От раздумий по поводу сестры Зета отвлёк громкий "бамц". Он тихо чертыхнулся, посмотрев на масштабы разрушения. Чтобы Хел и оставил после себя хоть какое-то подобие дверного проёма? Да ни в жизни не было...
   - Вперёд,- скомандовал Кенси, и первая подгруппа по-боевому зашла в здание.
   За жизни "заложников" можно было не опасаться, Хлоя и Алекс не были дураками и помогли ГБР в определении их точного местоположения. Поэтому задача сузилась до "прогуляться в нужную комнату, круша всё на своём пути, забрать объекты и по-быстрому смотать удочки".
   Но, конечно же, всё так просто, как в плане не оказалось.
   ***
   - Сенсор! Хлоя!- первой заложников обнаружила Кэтрин и с криком "Мик! Контроль!" бросилась к ним.
   ГБР-овцы разделились на три подгруппы, одна из которых сейчас дралась с бывшими тридцать первыми. Точнее, с их частью, там всего было человек пять, не больше.
   - Может, ты уже запомнишь моё имя?- усмехнуться на разбитых губах Алексу не получилось.
   - Заткнись уже,- Кэтти сщурилась и оценивающе осмотрела Алекса. Она вдруг усмехнулась и буквально на долю секунды коснулась губами его губ.- Кажется, я не хочу, чтобы твоё предсказание насчёт "поцелуя" и "присмерти" сбывалось...
   Она тут же перевела взгляд на Хлою, а парень очень сильно пожалел, что не может двигаться.
   Бывшие явно были фанатиками древних легенд, это даже по тому, каким образом связали Дарлинг, было видно. Каппа в детстве читала книгу, в которой был подробно описан данный способ удержания.
   - Нам сегодня точно везёт,- присвистнул Хел, только завидев напарницу и заложников.
   - Согласна,- Кэт в два счёта разрезала верёвки и помогла девушке подняться. Алекс же помощь не принял, умудрившись посмотреть на Каппу свысока.
   Если бы не то, что нужно было скорее уходить отсюда, Кэтрин бы точно не упустила возможности съездить в глаз вымотавшему все её нервы парню.
   - Что произошло?- к Хелу подошли ведьмаки.
   - Они всё-таки нас поймали,- вздохнула Хлоя.- Спасибо...
   - За такое не благодарят,- в помещение буквально просочилась Мати, сразу принявшись за осмотр освобождённых необычных.- Жить будете. Причём, даже до больницы сами дойдёте. Уходим.
   Бета присоединилась к этой подгруппе как целительница, услышав о том, что именно они нашли Хлою и Лекса.
   Она включила рацию, сообщая остальным подгруппам. Когда Кэтрин и Хел подхватили заложников, помогая им идти, а остальные уже начали движение на выход, сработал знаменитый закон подлости. Их засекли.
   - Куда вы собрались?- в коридоре, прямо на пути подгруппы, появились двое.
   Парень, несколько старше Зета, с чёрным ёршиком на голове и пронзительным взглядом зелёно-карих глаз. Он бегло осмотрел собравшихся, задерживая взгляд на миллиметр выше их голов. Рядом с ним стояла девчонка, примерно его же возраста, подстриженная под мальчишку и очень невысокого роста. С взглядом волчонка и немного сгорбившейся спиной она напоминала готовую в любой момент броситься, но в то же время жутко испуганную собачонку.
   Одновременно с этим хрюкнула рация.
   - Тета, здесь Си, имеем группу неизвестных предположительно экстра-класса, двигаются к вам, вступаем в бой.
   Хлоя и Алекс подтянулись как по струнке. У них на лицах читалось "вот это мы попали"...
   ***
   - Чёрт! Гамма, я на нуле!- Хани прислонилась к стене, еле удерживая свои сюко на руках.- Подстрахуй...
   - Аналогично, одноклеточная,- Алиса держалась лучше напарницы, но всё же интервалы между полётами стрел стали гораздо больше. Они сидели около двери какой-то комнаты, отвлекая двух находившихся там бывших. Один, так же как и Гамма, использовал дальнее оружие, а второй порывался в промежутках между "перестрелками" вступить с оперативницами в ближний бой.
   - Выкуси,- послышался чуть впереди выкрик Тома, который явно кого-то завалил. Но, судя по продолжавшимся звукам боя, противник был не один.
   - Бета! Бета, приём!- Алиса попробовала связаться с подгруппой, которая должна была идти на выход.
   - Да, Гамма. У нас засада. Придётся вступить в бой. Приём.
   - Твою мать. Усиление знает?
   - Да. У них тоже засада. Приказ Теты выходить, как сможем.
   - Есть. СК.
   - Значит, фиг нам, а не помощь?- вздохнула Ханна.
   - Получается, что так...- Алиса снова зарядила арбалет и пустила стрелу.- Подорвать сможешь?
   ***
   - Отлично,- парень ещё раз внимательно осмотрел подгруппу, задержав взгляд на Мати.- Мы вас отпустим.
   Он улыбнулся, смотря на непонимание в глазах оперативников.
   - Отдайте нам девчонку,- девушка указала рукой на Бету.- Её же ты не смогла забрать с праздника, да, Дарлинг?
   Хлоя дёрнулась, встретившись взглядом с преградившими им путь. Так вот, что они задумали...
   - Не смейте,- вдруг сказал Алекс.- Они всё подстроили. Разменная монета - она,- он кивнул на Бету.- За нас.
   - Зачем вам Мати?- Кэт переводила взгляд с парочки бывших на своих.
   - Она наш ключ,- вздохнул парень.- Единственная ниточка, способная привести к химере.
   - И не подумаем,- Бен придвинулся ближе к стоявшей, словно вкопанная, Бете.- Вас двое, нас семеро.
   - Нас больше,- улыбнулась девушка.- И вы прекрасно знаете, что ваши силы на нуле.
   - Васька, одумайся!- крикнула Хлоя.- Что вы творите?
   Василиса заулыбалась.
   - Мы делаем то, что не смогла ты, предательница. Так что, мы обмениваемся?
   Бета тихо охнула. Ниточка, ведущая к химерам... Опять эти древние. Она с Сильвией то не разобралась, а что теперь делать с новыми "охотниками"?
   - Размечтались,- хмыкнул Хел и активировал кусари-чигирики.
   - Ну, на нет и суда нет,- вздохнул парень.- Тогда мы заберём её силой.
   Жора и Вася, так звали эту парочку, сложили печати. Буквально через секунду в том месте, где стояли Мати и Бен, прогремел взрыв, и они оба провалились куда-то вниз. Не давая оперативникам даже осознать произошедшее, бывшие атаковали оставшихся ГБР-овцев.
   ***
   - Бета! Чёрт возьми, Бета!
   Мати слышала голос Бена, как через вату. Тёмные пятна перед глазами постепенно исчезали, и она приходила в себя.
   - Бен...- девушка чуть повернула голову влево и заметила в нескольких метрах от себя парня.- Ты как?
   Она попробовала двинуться, но её остановил голос ведьмака.
   - Лежи смирно. Одно движение и тебя накроет...
   Теперь Мати разглядела огромную плиту, под которой лежала. Неизвестно, каким образом, но её не придавило. А вот если она сейчас начнёт вылезать, то чудо-конструкция развалится, и она станет как моральной, так и физической лепёшкой.
   - С-спасибо...- девушка ещё раз осмотрела Беньямина и еле удержалась от желания подползти к нему - парню повезло гораздо меньше, чем ей.
   Плита, лежащая на его левой ноге, была поменьше и, наверное, не превратила её в кровавое месиво, но пару переломов ему точно обеспечила. К тому же, по положению его руки, было видно, что у него что-то не то с ключицей.
   - Я рад, что ты пришла в себя,- вздохнул ведьмак.- Видел, как ты летела... Головой приложилась точно и очень нехорошо...
   Мати хохотнула.
   - Да ты тоже, я посмотрю, не в самом лучшем состоянии. У нас есть шанс выбраться отсюда самостоятельно?
   - Минимальный,- вздохнул парень.- С тебя нужно стащить плиту. Каким образом это делать я понятия не имею, учитывая то, что двигаться я тоже особо не могу.
   - Великолепно,- шикнула девушка.
   ***
   - Чёрт,- ругнулся Антон, увидев полёт в стену Эмили.- Ты жива?
   - Д...Да...- тихо просипела девушка.- Осторожнее!
   Альфа вовремя перевёл взгляд на противника. Ещё секунда и он был бы трупом.
   - Ал! Си!- на помощь к оперативникам подбежал Фред.- Беда. Их здесь шесть.
   - Тета сообщил в Орден?- отбив очередную атаку поинтересовался Тошка.
   - В момент продумывания плана,- Ро покачал головой, создавая водяную сферу.- Они не успеют.
   ***
   - Очнись!- Гамма хлопала Хани по щекам. Их накрыло волной взрыва в тот момент, когда Хани уже приготовилась подрывать комнату. Хорошо, что никто особо не пострадал.- Омега, чёрт тебя дери!
   - Порядок?- к напарницам подлетел Том.- Они типа своих завалили?
   - Походу, нет,- буквально выплюнул Миней, который смотрел вглубь коридора.- Они там.
   Оперативники переглянулись.
   ***
   - Эл, живая?- Кенси огрел тупой частью катаны кого-то из бывших, помогая девушке встать.
   - Да. Лучше помоги Джули.
   Дел оказалась менее выносливой к слабому заклинанию парализатора и теперь пыталась хотя бы шевельнуться.
   - Чёрт,- вдруг ругнулся Кенси.
   - Что?- связистка посмотрела туда же, куда и Зет.
   - Здравствуй, Боб.
   - Сильная,- вздохнул Жора, снова атакуя Кэтрин.
   Та держалась из последних сил, прикрывая щитом вырубленного Зама и, заодно, пытаясь спасти ещё и свою шкуру. Хел и Хлоя дрались с Васей. Последней пришлось хуже, чем её напарнику.
   Алекс же сидел в прикрытии и пытался активировать какую-то сильную технику, которая по идее должна была сработать.
   Но ситуация складывалась явно не в пользу второго состава ГБР. По поводу нуля Жора был прав.
   ***
   - Мати,- вдруг позвал девушку Бен.- Не делай этого.
   Бета вздрогнула, переводя взгляд на парня. Он же не понял, что она пытается призвать силы через пентаграммы? Он точно не может видеть её левую руку... Значит, она права?...
   - Перестань, слышишь? Это может погубить тебя,- вздохнул ведьмак.
   - Что?...
   - Не надо. Я всё понял.
   Девушка подавилась воздухом.
   - В смысле?
   - Принцесса... Последняя химера, это же ты,- он, наконец, посмотрел на неё.
   Увидев такое ошарашенное выражение лица Мати, Бен не смог не засмеяться.
   - Что...то есть...это...- Линдлей пыталась хоть что-то выдавить из себя, но ведьмак её перебил.
   - Не волнуйся, я никому не скажу. Мне это ни к чему. И не оправдывайся, я вижу колебания твоей энергии. Ты призываешь силу способом древних, это и ежу понятно.
   Мати ещё несколько секунд открывала и закрывала рот, а потом снова уставилась на плиту.
   - Как ты это видишь?- тихо спросила девушка. Ежи были явно умнее испуганной и уставшей от всего Беты.
   Беньямин вздохнул.
   - Я скажу тебя только потому, что хочу тебя успокоить. Запомни, об этом не должен знать никто. Я знаю твою тайну, ты узнаешь мою, так честнее, не правда ли?- он улыбнулся, чуть скривившись от боли в виске.
   - Хорошо,- девушка так же тупо смотрела в смертельно опасную для неё глыбу.
   - Я прошёл три грани. Ты слышала об этом?
   Мати удивлённо посмотрела на ведьмака.
   - М-да...- вздохнул Беньямин.- Значит, ты ничего не слышала о том, что тебе предстоит?
   Девушка отрицательно мотнула головой. Сразу же после этого движения она замерла, вспомнив о злополучной плите.
   - Вот юла то,- шикнул ведьмак, испугавшись не меньше целительницы.- Вобщем говоря, последняя химера должна пройти четыре стадии превращения. Это и есть эти грани... Первая - грань жизни, вторая - грань смерти, третья - грань слияния и четвёртая - разъединения. Без этого она не сможет обрести полную силу.
   - Погоди, но ты же не химера?...
   Бен засмеялся.
   - Конечно, нет. Но по сути, то, как я получил свою силу очень схоже с тем, как её получила ты. Мой отец передал мне её через фотографию, заставив привязаться ко мне. Главное отличие между тобой и мной, что мне не нужно проходить четвёртую грань.
   - То есть, ты обрёл уникальную силу, которая может...
   - ... Распознавать колебания энергии. Любой, кто прошёл грань, видит, откуда необычный призывает свою силу. Но таких единицы.
   - Что это за грани такие?- вслух подумала Мати.
   - А вот тут самое ужасное. Грань жизни - это когда ты была между жизнью и смертью и смогла остаться в живых. Грань смерти - это когда ты смогла оживить почти мёртвого. Грань слияния - это способность призывать истинную форму, ибо для тех, кто пользуется не своей силой это очень не просто.
   - А четвёртая?- Мати не понравилось выражения лица Беньямина.- Что это за грань?
   - Разъединение души и тела, Мати. Для того чтобы полностью обрести силу, данную тебе Принцессой, нужно умереть. А если ты сейчас будешь продолжать призывать силу, то вполне возможно, что ты начнёшь проходить грани.
   Девушка снова подавилась воздухом.
   ***
   - Нет!- Кэтрин только на мгновение потеряла контроль над защитой, но и этого мгновения вполне хватило.
   Жора рассёк прозрачную стену секирой и точно бы достал её, не вмешайся в это Алекс. Главной проблемой стало то, что закончить заклинание он не успел.
   - Попандос,- изрёк Хел, отражая очередную атаку.
   - Не согласен,- послышался голос из коридора.
   Оперативники не успели разобрать кто это, но то, что пришедшие молниеносно напали на бывших, их, несомненно, обрадовало.
   - М-да, плохо мы вас на уроках били,- вздохнул мужчина, атаковавший Жору. Приглядевшись внимательнее, оперативники поняли, что это был Полковник. С ним пришли несколько человек из какого-то отряда, но по нашивкам было ясно, что они из Ордена.
   Кэтти облегчённо выдохнула.
   "Подмога..."
   ***
   - Не волнуйся так, Мати, это совершенно необязательно. То есть все эти четыре грани ты проходишь в течение жизни и вполне можешь пройти последнюю лет эдак в восемьдесят,- подмигнул девушке Бен.- Это я торопился с осваиванием силы...
   - Это сложно?- вдруг спросила Бета.
   - Это то, что на всю жизнь меняет мировоззрение. Как война, понимаешь? Ты проходишь то, что оставляет отпечаток в душе. Это страшно.
   Младшая Линдлей сглотнула.
   - А тебя не напрягает, что я химера?
   - А меня напрягает, что у нас в группе нет ни единого человека, который был бы без супер-тайны и, если внимательно посмотреть, то мы этих тайн наскребём на Способ Воскрешения?- парировал ведьмак.
   Оперативница рассмеялась.
   - Что правда, то правда. Спасибо.
   - Да за что?- вздохнул парень.
   Они переглянулись, задержав на несколько секунд друг на друге взгляды. Вот, как многое можно узнать, если попасть с другом под завал.
   - Кси! Бета! Вы живы?!- сверху послышались голоса группы, а потом вниз спустились Эли и Тошка.
   - А вот и наши спасатели,- довольно хмыкнул ведьмак.- Плиту с Мати снимите...
   ***
   - ...Завтра полный отчёт,- Сенсей устроил выволочку оперативникам, как только их вытащили и начали лечить.- Герои-любовники выискались...
   Он был готов убить всю группу сразу и ясно и понятно продемонстрировал своё желание ребятам. Бывшие смогли сбежать, активировав какую-то технику, но им хорошо досталось от пришедших на подмогу, да и ГБР-овцы их тоже потрепали. Вобщем-то, хоть операцию тридцать первый отряд и провалил - выбраться сами оперативники уже не могли, но Хлою и Алекса они спасли, что определённо радовало.
   Дослушав тираду учителя, они получили выволочку ещё и от Анастасии, которая, безусловно, была очень расстроена появлением дополнительной работы.
   Конечно же, учителя просто пугали ГБР наказаниями и роспуском, и ни о каком уходе наверх доклада речь не шла, но всё же определённое волнение за свои задницы ребята точно испытали. Старшие понимали их, всё-таки они выполняли свою работу - бывшие захватили двух необычных, и их нужно было освободить. Другое дело, что это было не во время дежурства, но тридцать первому отряду опять же повезло с тем, что вызов Минея пришёл именно к Сенсею, который исправит маленькую неточность и сделает вид, что они были при исполнении. В этом им очень помогла церемония, которую они проклинали - их учителя почти никогда не оставались принимать подобные запросы, но это случай был уникальным. Естественно, за эту услугу он ещё потреплет нервы бедным оперативникам, но это будет позже.
   ***
   - Наконец-то штаб,- счастливо выдохнула Эли, заулыбавшись зданию.- Как я рада...
   - А кто же не рад то?- потянулся Том.- Кроватка моя любимая, я к тебе иду...
   - Ой, да, как сейчас будет хорошо покушать, а потом завалиться спать,- Зам блаженно прикрыл глаза в предвкушении вкусного ужина.
   Эллин открыла дверь и зашла внутрь... И тут она чуть не завыла от досады - они и думать забыли о том, что готовили всё это время.
   Томас удивлённо посмотрел на то, во что превратился холл, и спящую на диванчике Лиру, и перевёл взгляд на ругающих самих себя ребят.
   - А это что?
   - Это, Томас, с Днём Рождения...- как-то виновато улыбнулся Миней и обвёл рукой холл.
   Том в шоке замер, пытаясь припомнить, какое сегодня число.
   - Ладно, супер-сюрприза не получилось, хоть оторвёмся,- развела руками Кэтрин.
   - Ага, мордой в салате?- вздохнул Хел, напоминая напарнице о том, что они все очень устали.
   - Давайте хотя бы поужинаем,- решила разрядить обстановку Джули.- Всё-таки у Йоты праздник.
   - А давайте, над Лирой поиздеваемся?- злорадно заулыбалась Хани.- Я уже вижу, как она будет счищать с себя зелёные усики...
   - Мелко, не находишь, одноклеточная?- Алисе идея точно понравилась. Естественно, дальше группу было не остановить.
   - Ты знаешь, а он вот так вот и сказал прямо!- жаловалась Хани.- И все, и я и пошла тогда, потому что нечего терпеть такое отношение!
   Джули почти спала за компьютером, пытаясь что-то дописать, а Эмили скучающим взглядом смотрела на часы. Девушки собрались у Ханны, решив устроить небольшой девичник, помогая Эмили уйти с праздника - ей всё ещё было сложно смотреть на Тома... Но вот только никто не ожидал, что ораторство на себя возьмёт Хани, полностью погруженная в развитие своего бурного романа с Минеем.
   - А он просто развернулся и...
   - Омномном!- перебила подругу Мати, кормя ее с ложечки мороженным. Девушка специально стащила лакомство и теперь довольная как слон поедала десерт, не пренебрегая иногда оторваться и дать поесть кому-нибудь ещё.
   -Ты меня...ффф... заткнуть хотела?... ммм...- оборотень сначала попыталась возмутиться, но потом распробовала угощение и осталась вполне удовлетворена жизнью.
   Под дверью сидели минутой раньше выставленные Миней, Кенси и Антон, потерявшие оперативниц и желающие растащить их по комнатам. Но Омега всем подробно объяснила, что "Мотя моя!" и взашей вытолкала парней. За кем на самом деле пришли брат и напарник для неё загадкой не осталось...В итоге, вся эта сцена походила на общение брачующихся павианов.
   - Никого не волнует эта история с бывшими?- решила попробовать перевести тему Джул. На этот раз попадание было в яблочко.
   - Я не понимаю,- честно ответила Омега.- Знаете, у меня нет уверенности, что будь мы в нормальном состоянии, мы смогли бы победить...
   - Что я слышу? Ты ли это, Хани?- Маруся постаралась успокоить накалившуюся атмосферу.- Что же вы, девочки, всё не так...
   - К сожалению, Мати, именно так,- покачала головой Джули.- Эта история еще даст о себе знать. Нам придется прыгнуть выше головы.
   - Разве мы не всё время это делаем?- ухмыльнулась Эмили.- Хватит портить вечер, этот мост мы будем переходить, когда дойдем до него!
   Она схватила подушку и замахнулась ей на Мати и Хани.
   - Хватит киснуть!
   Своего Сигма добилась сразу. Омега, ввиду своего некого вулканизма в характере, мгновенно переключилась, а с ней и остальные девушки. Они засмеялись, устраивая целую баталию и относительно удачно заканчивая вечер.
   Кенси усмехнулся под дверью. Оперативницы были правы - сейчас не время чего-то боятся. Это только помешает им в дальнейшем бою...
   Глава 9. Наша ничья.
   Часть 1. Сердце Связей.
   " - Ребята? ГБР!- Мати бежит по тёмному коридору.
   Босые ноги расцарапаны в кровь, дыхание давно сбито. На теле много маленьких ран, а одна, чуть выше колена, на скорую руку перевязана какой-то тряпкой. Хотя на улице и жара, но всё же в этом нескончаемом лабиринте очень холодно, а коротенькие шорты и майка не способны даже немного удержать тепло. Бета ёжится, часто спотыкается и еле переводит дух, но не прекращает бег. Сейчас намного важнее найти... А там она перевяжет ноги, выпьет горячего чаю, успокоится и отсидится. Но всё это там, всё это потом...
   - Кто-нибудь! Ребята!- страх гонит девушку быстрее, заставляет забыть о боли и, сжав зубы, продолжать осматривать помещение за помещением.
   "Ну, пожалуйста! Ну, отзовитесь!"- Мати чуть не плачет, в очередной раз видя пустоту вместо знакомых лиц.
   Дальше, быстрее... Только не останавливаться. Скорее, скорее!
   - Кенси!- выдыхает девушка и замирает.
   Нашла... Но вместо радости душу будто что-то резко колет. Она видит брата со спины, но и этого целителю достаточно, чтобы понять - он не дышит. Мати со всех ног бросается к нему, дёргает за плечо, разворачивает к себе и в ужасе вскрикивает. Зелёные, стальные глаза Кенси больше ничего не выражают, а с губ течёт струйка крови. Он мёртв. Девушка не успевает опомниться, не успевает даже осознать то, что видит, как вдруг она слышит крик. Желая забыться, убежать, желая превратить всё это в пустой сон, она на ватных ногах бежит на звук, лелея надежду вернуться и увидеть живого, пусть и раненого брата.
   - Нет...
   Она не верит своим глазам - прямо перед ней, в следующем углублении коридора снова убитые ребята... Миней лежит лицом в пол, и не надо даже подходить к нему, чтобы понять, что он больше не встанет - левая часть его тела напоминает кровавое месиво. Рядом с ним стеклянными глазами на неё смотрит безжизненная Хани. Ей досталось меньше, чем Тете, хоть и смотреть на это без подготовки не каждый сможет. Она вся синяя от холода, и, кажется, будто она до сих пор пытается что-то сказать... Мати еле справляется с рвотными позывами и бежит дальше. Она в голос ревёт и совсем не понимает, зачем она продолжает идти. Наверное, так можно считать, что ты хоть кого-то найдёшь...
   - Гос...поди...- сквозь дикую истерику проговаривает она и падает на колени. Она видит. Видит абсолютно всех ребят. Всех её погибших друзей...Будто бы лабиринт разом стал просматриваться с одного места. Там висит Зам, там лежит Эми, а там Тошка... Девушка больше не может смотреть. Нет никого... Стоп, точка, конец, всё... Мертвы. И это уже не исправить.
   - НЕЕЕЕТ!- крик разрывает тишину и эхом раздаётся со всех сторон, больно оглушая и буквально заполняя весь разум звуком..."
   - ГОСПОДИ!- Мати резко садиться на кровати.
   "Пол, потолок, знакомая люстра... Я у себя?... Сон..."- девушка, выдохнув почему-то обжигающий воздух, упала обратно на подушку в тот момент, как в комнату вбежала Алиса.
   - Миледи! Ты в порядке?
   - Да,- тихо ответила она, внимательно осматривая Гамму.
   "Она здорова"- промелькнуло в голове Беты. Пусть даже неосознанно, но она всё ещё ждала какого-то подвоха...
   Это был сон. Пустой, ничего незначащий сон... Но почему же тогда она не может успокоиться?
   - Кто сейчас на дежурке?- Мати предплечьем прикрыла глаза, понимая, что не может совладать со слезами. Ночной кошмар никак не хотел покидать мысли...
   - Никого. Мы с одноклеточной уже вернулись...Миледи?
   - Просто сон...- вслух подумала девушка и отвернулась к окну.
   Алиса только покачала головой и, немного постояв, пошла к двери. С того момента, как она подслушала разговор миледи и Антона, с Мати они больше не общались. Нет, по делу, конечно же, приходилось, они всё-таки в одной группе... Но не более того.
   - Алиса...прости, ладно?- девушка даже не двинулась.- Я... Просто я сама запуталась. Я не могла говорить при Сильвии, понимаешь? Я не знаю, что происходит.
   Гамма остановилась.
   - Почему ты не сказала?
   - Не успела. Всё намного сложнее...
   - Миледи?...- Алиса вернулась, как только услышала всхлипы. Она и пришла-то потому, что почувствовала целое цунами в чувствах девушки. Это было даже страшнее, чем когда Альфа сообщил ей ужасную новость...
   Мати пыталась совладать с эмоциями, не желая задерживать Алиссию, но картинки так и лезли в голову. Родители, Сильвия, теперь этот сон... Наверное, всё это действительно уже перешло всякие грани.
   - Извинения приняты,- вздохнула демоница, присев рядом с контрактёршой.- Что тебе приснилось?
   - Всё в порядке,- Мати села, вытерев слёзы.- Пошли есть, не то я со вчерашнего утра только йогурт выпила...
   ***
   - Ну, а теперь самое интересное,- вздохнул какой-то мужчина, одетый в форму, похожую на парадную одежду учителей ГБР.
   Его уже не раз видели и в Ордене, и на всех праздниках или показах, но кем именно он являлся, не знал ни один оперативник тридцать первого отряда. Ходили слухи, что он один из верхушки ГУ, по совместительству работающий в первом отряде. Элита элит, что уж там говорить.
   Он сидел за круглым столом с другими членами ГУ и что-то обсуждал. По-видимому, этот мужчина вёл данное собрание.
   - Карвита.
   До этого в полголоса переговаривающиеся необычные разом замолчали.
   - Давайте переведём приказ первому отряду?- предложил кто-то.
   По залу прошёл не одобряющий гул.
   - Они сейчас на проверках...
   - Я знаю, кто нам нужен,- перебил мужчину приятный женский голос.- Мы специально для этого создали тридцать первый отряд, не так ли?
   ***
   - Лентяи-тунеядцы! Сбор!- в этот раз Эли была какой-то слишком взволнованной. Она держала в руках пришедшую бумагу и нервно постукивала каблуком по паркету.
   - Что случилось?- Кэтти подлетела к связистке первой. Видимо, она лучше всех остальных почувствовала настрой сестры.
   Эллин вздохнула и отошла от Каппы, внимательно осмотрев ГБР. Удостоверившись, что собрались все, она покачала головой.
   - Нам пришло задание...
   - И?- непонимающе уставился на неё Тета.- Пошли?
   Он уже встал, собираясь обсудить план, но Эли даже и не думала сдвигаться с места.
   - Ты не понял. Оно другого уровня. Обсуждать вы будете с руководством. Кто из вас слышал о ключе Карвита?
   Кенси чуть не выронил из рук какую-то книгу. Остальные же начали перешёптываться.
   - Поясняю,- связистка подняла руку вверх, призывая всех обратить на неё внимание.- В легенде о химерах говорится, что она запечатала древнюю книгу заклинаний с утерянной магией. Открыть её может только последняя химера, либо нечто, именуемое Карвита, а в простонародье - Сердце Связей. Считают, что это ключ, способный снять проклятие Принцессы...
   - Но разве он не защищён так, что подобраться к нему может только последняя химера?- Бен перевёл взгляд с Эты на Мати.
   - В том то и дело, что не совсем. Этот ключ лежит в центре древних развалин... Лабиринт Обращённых, слышали о таком?
   "Лабиринт?..."- Бета уже чуяла неладное.
   - Лабиринт смерти,- влез Кенси.- Любой вошедший туда напрямую встретится со своим страхом и, если и не умрёт, то уж точно самостоятельно оттуда не выберется.
   - Это лишь поверье,- вздохнула Эли.- Орден хочет проверить...
   "Смерти...- слово застыло в голове у Мати, больно стучась.- Смерти..."
   - Нас шлют к Сердцу?- удивился Хел.- Какая у нас задача?
   - Думаю, что добраться до него и активировать. Дело в том, что комплектация нашей группы составлена именно так, чтобы мы могли хотя бы попробовать забрать ключ... Хотя вам всё объявят на собрании.
   - Семь специализаций...Свет и Тьма...- вздохнул Том.- Так значит, мы специально пойдём туда вместе? А-ля все сойдём за одну химеру?
   - Не знаю...- честно призналась связистка.- По идее, нам готовят прикрытие, если что нас заберут...
   - Откажитесь...- как завороженная вдруг проговорила Мати.- Умоляю вас, они не успеют!
   - Что? - ГБР-овцы отвлеклись от обсуждения и перевели взгляды на целительницу.
   - Это задание... Пожалуйста, не надо!
   - Я понимаю твоё волнение,- кивнул Миней.- Но это не учебный или годовой* выход, я же правильно понял? Мы не вправе идти против приказа.
   Эли кивнула, разворачивая бумагу к отряду. В верхнем левом углу красовалась печать ГУ, что означало задание высшего уровня. От таких не отказываются...
   Мати сжала кулаки. Стоило вспомнить сон... Стоило всего лишь на чуть-чуть задуматься, что он мог быть вещим...
   - Готовьтесь, ребят, всё, что могу посоветовать,- вздохнула связистка.- Тета, Зет, у вас полчаса.
   ***
   В холле, как и обычно перед заданием, было довольно шумно. Кто-то что-то обсуждал, кто-то издевался друг над другом, кто-то проверял, всё ли в порядке с его оружием. Так происходило постоянно, но в этот раз это было немного преувеличенно наигранно. Ребята волновались, но не хотели показывать виду. Поэтому каждый считал, что остальные не заметят его состояния, если всё будет как всегда... Но привычных шуток и задорного настроения эта игра не создавала. И произошедшая перемена здорово действовала на нервы всем оперативникам без исключения.
   - Эй, ты чего?
   Мати, пожалуй, была единственной, кто переживал настолько, что совсем уж явно расклеился. Вместо того, что бы, как всегда, болтать со всеми безумолку, она сидела в самом дальнем кресле и чистила катану. На группу она почти не смотрела, полностью погрузившись в свои мысли.
   - А?
   К ней подошёл Антон. Парень прекрасно понимал, что с таким настроем они все точно попадут на тот свет.
   - Что с тобой, Мати?- он повторил свой вопрос.
   - Ничего,- она вздохнула, вымученно улыбнувшись.- Всё...
   - Отвратительно,- перебил её Альфа.- Послушай, мы ГБР или кто? Чего ты хандришь, как будто бы впервой? Сколько раз нам ГУ смертный приговор подписывало?
   - Но...
   - Живы?- Антон опять не дал договорить напарнице.- Так что же ты такой траур навесила? И из этой задницы выход найдём...
   В холле стало как-то слишком тихо. Все слушали разговор Альфы и Беты, отвлекшись от своих дел. Когда Тошка понял это, он обернулся уже ко всем ребятам и вздохнул.
   - Мы же живучие, как тараканы... Так что же вы уже поминки устраиваете?
   ГБР-овцы встретили данное заявление оживлёнными возгласами и снова поднявшимся шумом. Мати уже по-настоящему улыбнулась, смотря на эту картину. А ведь и действительно, чего она так сильно переживает? Уже ничего не изменишь. Нужно просто выложиться на полную, а там может чего-нибудь и получится.
   ***
   - Усиление готово,- прозвучало по рации.- Выход разрешаю.
   Руководство заданием осуществляла некая Полина, сотрудница ГУ, и давняя подруга Сильвии. Она отдавала все распоряжения и должна была принимать решения в случае возникновения экстренных ситуаций.
   В штабе осталась только Эллин. Она скучающим взглядом посматривала на карту и слушала переговоры ребят. Особого труда настроиться на их канал связистка ГБР не испытала, всё-таки в её профессиональные обязанности входило умение прокручивать такие вот операции. На этот раз тридцать первый отряд работал вместе, как подгруппа захвата, и Эли очень волновалась за своевременное прибытие помощи, так как прикрытие осуществляли, впервые за их практику, другие оперативники.
   - Поехали,- скомандовал Миней.
   И ребята вошли в Лабиринт. Работали со всеми необходимыми предосторожностями, но катакомбы не разносили - национальное достояние, как-никак.
   - Отлично. Двигаемся прямо. Через четыре прохода налево,- Миней посматривал на карту, координируя движение.
   - Что-то оно не похоже на заброшенные катакомбы,- вздохнула Хани, осматриваясь.- Здесь как-то ну очень чисто.
   И вправду, если смотреть изнутри, то складывалось ощущение, что лабиринт недавно построили. Ни паутины, ни развалов, ни пыли особо не наблюдалось, хотя с каждым шагом становилось всё холоднее. Наверное, это потому, что катакомбы находились под землей.
   "Холод..."- прошептало подсознание Беты. Во сне ведь ей тоже было невыносимо холодно. Да и одета она была в ту же форму...
   - База, у нас проблема. Приём,- пройдя ровно четыре прохода, группа наткнулась на одну очень интересную вещь. Дело в том, что хода налево в лабиринте не наблюдалось.
   Рация что-то прохрипела и заглохла.
   - База! База, как слышите? Приём...
   Ответа не последовало.
   - Супер,- вздохнул Бен.- Накрылась наша связь...
   - Тета!- хрюкнула рация.- Тета, что у вас?
   - Нет связи с базой. Эта, ты можешь с ними связаться?
   - Попробую,- согласилась связистка.- Что случилось?
   Миней вздохнул.
   - У тебя есть карта. Где мы?
   - У пятого прохода. Сворачивайте налево, - послышался незамедлительный ответ.
   - Интересное кино,- почесал затылок Том.
   Миней ещё раз глянул на карту, внимательно просматривая лабиринт. Всё правильно, они должны свернуть налево...
   - Эта, как слышишь?- Миней повторял попытки найти промахи в собственном восприятии то ли карты, то ли самой местности, но таковые никак не хотели показываться.
   - Слышу хорошо, Тета. Что у вас?
   - Хода налево нет. Как поняла?
   - Как нет?...- скорее самой себе ответила связистка.- База не отвечает.
   - Продолжай вызывать,- Миней покачал головой.
   Алиса тем временем постучала по камню и разочарованно присвистнула.
   - Там глухая стена. Что делаем, Тета?
   Миней как-то язвительно хмыкнул и переглянулся со стоящими рядом Кенси и Томом.
   - Эта, Эта, приём.
   - Я слушаю, Тета.
   - Если мы свернём направо?
   Секундное молчание послужило довольно таки ясным ответом.
   - Там стена, Тета...- как-то неуверенно ответила связистка, в который раз сверяясь по карте. Она тоже никак не могла поверить, что ошибку совершил Орден, а не они. Ну не на такой же точности документах, в конце концов, путать право и лево!
   - Зашибись,- вздохнула Ханна.- Крутое начало.
   - А тут коридор... Эта, как слышишь? Вызывай базу.
   - Да, Тета, поняла. Что вы делаете?
   Миней окинул взглядом группу.
   - Уходим вправо, пойдем в стене,- ответил парень, поднимаясь на ноги.
   ***
   - Мы так до Канадской границы дочешем...- ругалась нетерпеливая Омега. Впрочем, остальная группа была с ней согласна.
   С тех пор, как они ушли "в стену", прошло уже около получаса. Эллин сообщила, что разрешение на движение получено и связь с базой есть, но это уже никого особо не волновало.
   Они вышли к первой "комнате" и остановились, осматриваясь. Лабиринт был устроен очень странным образом - сначала шёл длинный коридор, разветвляющийся ещё на несколько, в середине или конце которых находилось углубление, похожее на другое помещение. План этих катакомб очень походил на кротовые норы, но об этом ГБР-овцы предпочитали не думать. Слишком уж нехорошее получалось сравнение.
   - И что нам теперь...?
   - Что?...
   Кэтрин, которая собралась уже возмутиться по поводу "замечательного" задания, перебил Антон. Он странно дёрнулся и обернулся назад.
   - Ал?- Мати тут же повернулась к нему.
   - Идите вперёд. Я проверю здесь...- вздохнул парень.
   - Я с тобой!- Бета хотела было подойти к напарнику, но он странно посмотрел ей в глаза, заставив остановиться.
   - Ты должна идти вперёд...
   Девушка хлопнула пару раз ресницами, пытаясь понять, почему его слова так действовали на неё. Она ведь знала, что он не применял убеждение...
   - Но...
   - Послушай... Нет, послушайте. Ключ должна найти Бета, всем ясно? Считайте, что Первородный в таком не ошибается, если вам нужны объяснения.
   Ребята сначала хотели удивиться или даже что-то возразить, но Бен с Алисой вдруг поддержали Антона. Миней пожал плечами, решив согласиться с этим. В конце концов, ему то разницы никакой не было.
   - Идите,- повторил Антон, активируя меч.- Видимо, это моё...
   - Я останусь с тобой,- вызвался Фред.- Если мы не будем по одиночке... То, возможно, сможем выбраться отсюда.
   Миней кивнул и, взяв остолбеневшую Мати под руки, повёл группу дальше.
   - Ты тоже это видишь?- спросил Альфа, смотря на побледневшего Ро. Последний кивнул.
   Либо ключ "барахлил", либо у парней действительно был один и тот же страх. Прямо из стены, к которой обернулись напарники по случаю, вылезло около двадцати кукловодов-вампиров. Самое оно, ничего не скажешь...
   ***
   - Миней! Ты уверен?- Мати всё время оборачивалась назад, а когда услышала звуки боя даже начала порываться вернуться.- Может, лучше вместе со всем справляться?
   - Чем дольше мы тут, тем больше вероятности, что мы не выберемся,- чуть слышно ответила Эми. Она тоже была готова всё бросить, и кинуться к Фреду, но всё же пыталась мыслить здраво.
   - Они не маленькие мальчики, Бета,- не без сожаления вздохнул командир группы. Его не меньше целительниц волновал получившийся расклад, но всё же он думал, что именно такое разбиение на пары будет правильнее всего.
   Сзади вдруг послышался какой-то звук. Замыкающий Хел дёрнулся, пытаясь вглядеться в коридор. Ребята напряглись.
   - Слыша...
   Фразу прервал уже более явный "бам". Сразу же за ним, пока оперативники не сообразили, что происходит, случился обвал. Группа бросилась врассыпную. Ещё до такого, как всё стихло, можно было отчётливо слышать ругательства и крики оперативников...
   Как только всё успокоилось, ребята немедленно осмотрелись и связалась друг с другом. Оказалось, что повреждений ни у кого нет, но их разделили. Том, Бен, Зам и Эми оказались в образовавшемся углублении, причём Хи и Си были отделены огромным валуном от Кси и Йоты, Алиса и Хел в одной из "комнат", а остальные в коридоре. О случившемся было немедленно доложено на базу. ГУ пока особо не чесалось, не видя прямой угрозы для жизни группы, а, следовательно, задание нужно было продолжать выполнять.
   - Каппа, Дельта,- Миней чуть не выругался, но приказ всё же отдал.- Попробуйте помочь разобрать завалы. Мы идём вперёд.
   - Эта, как слышишь, приём?- Бета тут же стала докладываться. Теперь между ними и базой был универсальный передатчик в виде Эли.
   - Слышу хорошо. Что у вас?
   - Мы идём дальше. Как далеко до Сердца?
   - Вы идёте по прямой к нему. Думаю, минут двадцать...
   - Поняла, СК,- каких же усилий Мати сейчас стоило кивнуть и пойти за Минеем. Впрочем, вся группа тоже не на шутку волновалась. Орден уже должен был вызвать подмогу, но почему-то этого не сделал. Всё складывалось, как нельзя хуже.
   ***
   - Ал!- Ро успел позвать Антона прежде, чем пятый вампир всё-таки взял его под контроль.
   Альфа чертыхнулся, пытаясь помочь Фреду заклинанием, но было поздно. Клыки кукловода достали артерию парня, и теперь он потихоньку превращался в безвольную куклу.
   - Твою мать!- Тошка понимал, что расклад не в их пользу - его оттесняли трое, а Альфреда медленно поедал ещё один.
   "Если я выпущу его?..."- сам у себя спросил Антон, тщетно пытаясь обойти троих кукловодов. Как-никак они идиотами не были.
   Фред начал утробно рычать. Его лицо менялось, а тело постепенно начало обугливаться и распадаться.
   - Ро!- Тошка оскалился. Времени на раздумья не было - если сейчас не прекратить метаморфоз, то он навсегда потеряет друга.
   И Альфа решился. Его изогнуло дугой, тело начало медленно меняться. Буквально через несколько секунд все три кукловода лежали у ног разбушевавшегося Первородного.
   ***
   - Бух! Бам-бам-бам-бам-бам!- Хел, в своей привычной манере, сопровождал попытки разобрать груду камней звуками.
   - Это бесполезно...- покачала головой Алиса, дезактивирующая арбалет.- Мои стрелы их не берут.
   - Пробуй ещё! Не торчать же тут!- рявкнул Мик, продолжая бить завал.
   - Хел?- вдруг позвала Алиса.
   Демоница могла поклясться, что с Миком было что-то не так. Уж очень истерично он пытался разобрать эти камни.
   - Хел, ты сейчас себе руки разобьёшь! Остынь,- Гамма попробовала остановить парня, но он всё продолжал и продолжал долбиться.- Мик!
   - Я...не могу...- он всё-таки замер, как-то даже поёжившись.- Считай, что у меня клаустрофобия...
   Алиса присвистнула.
   ***
   - Том, помоги мне!- закричал Замфир.- Если мы сдвинем эту глыбу, то сможем вчетвером разбирать завал!
   - Это бесполезно,- вместо Томаса ведьмаку ответил Бен.- Без подрывников не справимся.
   - Не сидеть же сиднем и думать о вечном, блин!- негодовал Зам.- Мы нужны нашим!
   - З...Зам...- тихо позвала Эми.- ...Хи!
   - Что такое?- парень обернулся к ней, осветив фонарём стену и замер.- Змеи?
   Он чуть не отпрыгнул от отвращения.
   - Да нет же...- Эми на ползущих реагировала совершенно нормально.- В углу...
   Зам посветил туда, куда указывала целительница, и опешил на мгновение.
   - Это она?
   Сигма только сглотнула. Прямо перед ней стояла та самая девушка из зеркала. Другая, Праведная Эмили.
   - Ты...ты умерла!- Си попятилась назад, понемногу впадая в истерику.
   - Что у вас там?- Том и Бен слышали комментарии оперативников и не на шутку заволновались.
   ***
   - Жаль, Мик по ту сторону завала,- вздохнула Каппа, когда остальная группа ушла.- Мы бы тут взрыв устроили...
   - Мечтать не вредно,- засмеялась Джули.- Будешь довольствоваться переносом... По камешку, так скажем.
   Девушки пытались воспользоваться "переносом предметов" и таким образом разобрать получившуюся кучу.
   - Муторно и долго... Эх, плохо, что я с Альфой не осталась. Сейчас бы вампирчиков разносила, а не завалы разгребала...- Кэтти покачала головой, перекладывая в сторону очередную глыбу.
   - Аг...а...- Дельта немного скривилась и осела на пол. Её глаза ни с того ни с сего расширились, и она часто-часто задышала.
   - Дел?- Кэтрин в два шага подошла к оперативнице, прекратив переносить камни.
   - Всё нормаль... ХАХАХА!- Джули как ненормальная запрокинула голову и злобно рассмеялась. Она тут же обхватила голову руками и жутко перепугалась, не понимая, что с ней происходит.
   - Дел!- Кэтти ударила девушку по щекам, пытаясь заставить её сфокусировать бегающий взгляд.- Дельта, чего ты боишься?
   Демоницу осенила догадка. Если это Лабиринт Страхов, то логично, что Джули сейчас испытывает свой страх.
   - Я...я... не знаю...- оборвала девушка поток мыслей Каппы.- Ахаха...я...
   - Твой самый большой страх! Ну же, Дельта!- Кэтрин потрясла её за плечо, опрокидывая к стене. Так было удобнее разговаривать - на корточках девушка качалась, как бешенная вперёд-назад и, видимо, этого вовсе не замечала.
   - Потерять...рассудок...БУГАГА!- и Дел зашлась в припадке истерического смеха, совершенно отупевшим взглядом смотря на Катерину.
   - Чёрт возьми!- фыркнула девушка.- Нашла, чего бояться...
   - Конечно, нашла...- послышалось сзади.
   Кэт резко обернулась, чуть ли не подпрыгнув от странного ощущения. Этот голос мог принадлежать только Эллин.
   ***
   -... Кэтрин тоже...- вздохнул Миней.- Началось. Все, кто остался там, столкнулись со страхами.
   Мати будто разрядом электрического тока ударило.
   - Чтоб вас...- выругалась Ханна.- Эли что говорит?
   - Пытается связаться с ГУ и выпросить разрешение на действие других отрядов. Пока безрезультатно...
   - Так и знала...- тихо ответила Мати, ёжась от холода.- Я говорила...
   - Успокойся,- девушку приобнял брат, который про себя костерил руководство, на чём свет стоит.- Мы справимся.
   - Ч...чёрт...- Ханна пыталась идти быстрее, чтобы разогнать кровь по телу и согреться, но у неё ничего не выходило.- Не умерла в прошлый раз в снегу, так умру теперь...
   - Не смей так говорить!- если бы Мати была ближе к подруге детства, то она точно бы залепила ей пощёчину.- На, одень...
   Она сняла с себя полу пиджак от формы, накидывая его на плечи оборотню.
   - Тебе нельзя замерзать...
   Хани только благодарно кивнула. Естественно, девчонка, которую она знала с трёх лет, не могла не помнить о том, как плохо она переносит мороз. Можно сказать, что у неё фобия холода.
   "Блин..."- мысленно ругнулась оборотень.- "Раз это мой страх, то получается, что нас тоже настиг этот злой рок..."
   - У тебя же босые ноги!- Мати вдруг остановилась.- Если одеть гольфы, то может, хоть не так холодно будет, а?
   Она уже собралась стягивать с себя любимую атрибутику под любую обувь, не обращая внимания на взгляды, а-ля ты сумасшедшая Минея и Кенси, как впереди послышался взрыв. Оперативники отреагировали незамедлительно, отпрыгивая от звука и активируясь. Из очередной комнаты выходили пятеро неизвестных, и явно с намереньем остановить ГБР.
   - Зет, Бета, вперёд. Мы задержим. Доложитесь Эли.
   Миней кивнул Хани и бросился в атаку. Противники явно не ожидали такого поворота, тем более что перекинувшаяся Омега стала для них угрозой номер один. Пропускать вперёд Кенси и Мати они не планировали, но всё же ребята смогли пробиться и уйти.
   - План!- закричала Хани, приняв форму человека и укладывая на лопатки одного из противников, параллельно увернувшись от атаки второго.
   - На тебе левые, мои правые. Отвлечение!- ответил Миней, на развороте вырубая своего оппонента.
   Дальше им было уже некогда переговариваться.
   ***
   Первородный посмотрел в глаза Фреду, подходя ближе. Каждое движение он делал нарочно медленно, а взгляд с каждой секундой становился всё суровее и зажигался алым огнём.
   - Я - хозяин!- прорычал он. Кукловод, стоящий сзади, упал на землю, скуля, как побитая собака.- Я - вожак!
   Ро издал звук, похожий на всхлип и упал на колени, прекращая метаморфоз. Он постепенно приходил в себя, обретая волю.
   - Ал...- он поднял голову, посмотрев на парня.- Спасибо.
   Первородный ухмыльнулся. Он смог... Смог удержать это чудовище внутри себя и взять его под контроль.
   ***
   - Не тормози,- фыркнул Кенси, посматривая на ойкающую сестру. Дело в том, что один гольф она снять всё-таки успела и теперь передвигалась босая на левую ногу, что в принципе было не особо удобно.
   - Сам бы так побегал,- обиделась девушка.
   - Стой!- брат вдруг и сам затормозил, уставившись в темноту.- Здесь кто-то...
   Его прервала атака того, кто находился в этой самой темноте. Заметить-то Кенси заметил, а вот предотвратить нападение не успел...
   - Зет!- Мати бросилась к брату, огрев противника катаной сзади, но тут и её саму атаковали. Девушка успела увернуться и получила только небольшой порез и пару синяков от неудачного приземления на колено.
   - Тета! Тета! Принимаем бой, приё...- рацию Мати выбили.
   Зет напал на противника сестры и занялся им, но по всем законам подлости, Маруся успела попасть в технику, видимо, оставленную самим Карвита.
   - Мамочки!...- завизжала Бета, чувствуя как в кожу вонзаются миллионы маленьких лезвий.
   Понимая, что долго она так не протянет, девушка скинула оставшуюся балетку, открыв лежащий под ногой флакончик. Первое правило бойца - всегда имей при себе козырь "про запас". Это был подарок Бена - зелье останавливало любое магическое воздействие. Техника тут же прекратилась, и она без сил упала на землю.
   - Бета!- Кенси отбросил противника, но тот попался упрямый, и явно не желал отступать.- Уходи! Карвита!
   Девушка села, тяжело дыша. Рана чуть выше колена сильно кровила, поэтому её срочно надо было перетянуть. В ход пошёл оставшийся гольф.
   - Брат... Я вернусь, обещаю...- Мати кое-как встала, подбирая рацию. По ней слышались переговоры ребят и крики о том, что они с кем-то дерутся. Да и в Лабиринте постоянно звучали то взрывы, то звуки боя, то ещё что-нибудь.
   "Я должна идти. Если я найду Сердце... То всё прекратится..."- Мати собрала волю в кулак и кинулась вперёд изо всех сил. Кенси бросил ей вслед благодарный взгляд. А теперь стоило заняться противником...
   ***
   - Мик, дыши! Спокойно!- Алиса приводила в чувства Хела, прекрасно осознавая, что долго он не протянет.
   - Эта! Эта, приём!- Гамма уже в который раз пыталась вызвать помощь.
   - Слышу тебя, Гамма,- Эли чуть не кричала, она каждые пять минут "стучалась" к ГУ - всё тщетно. Приказа на вход в Лабиринт других отрядов она не могла добиться.
   - Хел совсем плох! Срочно, подмогу!
   - Я делаю всё возможное! Как смогу, так сразу. СК,- Эли уже не знала, что думать.
   Все ребята на грани уничтожения. Орден не реагирует...
   - Пошло оно всё к черту!- выругалась Эллин, и, схватив переносную связь, бросилась к машине.
   А Алиса тем временем пыталась хоть как-то сдвинуть камни.
   - Это ещё что?- она могла поклясться, что ногам стало слишком мокро...
   - Хел, посвети, слышишь?
   Парень создал фаербол, который служил Гамме фонариком.
   - Откуда здесь вода?
   И действительно, на нижних камнях плескалась прозрачная жидкость, постепенно поднимающаяся вверх. Алиса попыталась взять воду под контроль, но у неё ничего не вышло.
   - Час от часу не легче...
   И тут до демоницы дошло... Её страх. Она сглотнула и посмотрела на Омикрона, который еле дышал. Мысленно ругая себя за то, что её главной фобией так и осталась детская боязнь утонуть, демоница с ещё большим рвением стала бить по камням.
   ***
   - Эмили?- Сигма активировала веера, но Праведная только шире улыбнулась.- Убирайся...
   Голос целительницы срывался. Зам хотел было ринуться на помощь, но почувствовал, что его что-то связывает. Кинув взгляд на ноги, парень остолбенел от ужаса - вокруг него вились змеи, играя роль живых верёвок.
   - Си! Кси!- к оперативникам пытались пробиться Том и Бен, но им мешал завал. Тот валун оказался тяжелее, чем они думали.
   - Ты так и не научилась защищаться...- Праведная резко выбила из руки Эмили веер.- Прощай, с тобой было весело.
   Длинное копьё насквозь проткнуло тело целительницы, задев жизненно важные органы. Одновременно с этим глыба сдвинулась, и к ним прорвались Том и Бен.
   - ЭМИ!- парни в шоке замерли, смотря на то, как глаза девушки расширяются до невозможных пределов, по руке и форме текает кровь, а дыхание медленно сходит на нет.
   - Ты же знал предсказание... И всё равно позволил ей умереть,- как ни в чём не бывало, заявила Праведная Йоте и откинула в сторону безжизненное тело.
   Томаса парализовали страх и боль. Бен с ором бросился в атаку на Эмили.
   - ТВАРЬ!
   Но силы изменили ему - копьё само дезактивировалось, и он закричал уже от боли, чувствуя, как проявляются татуировки и исчезают. Тело Бена было отмечено так же, как и у Мати, только немного другим узором и ярко-алым цветом.
   - Что?- он пытался снова активироваться, но все его силы испарились вместе с завитыми линиями на коже.
   Эмили только фыркнула, и, переступив через Бена, атаковала Тома.
   Зам же ничего не видел и не слышал. Он был занят всего одним... Теми змеями, которые не давали ему и шелохнуться. Парень никому не признавался, но эти ползучие твари могли заставить его чуть ли не с ума сойти от ужаса.
   - Эми... Эмили!- Бен подполз к девушке, пытаясь привести её в чувства. Сейчас это было большее, на что он был способен...- Сигма, пожалуйста!
   Но целительница уже не могла ответить. Голубые, некогда такие живые и всегда излучающие доброту, глаза смотрели в пустоту, а сердце давно перестало биться.
   - СИ!
   ***
   - Эли?- Кэт чуть отступила назад, всматриваясь в лицо сестры.
   - Ты убиваешь меня... Ты живёшь за мой счёт...- Эллин с усмешкой наклонила голову и шла к сестре, держа в руках нож.
   - Эллин!
   Тут зашуршала связь.
   - Ка? Ка, как слышишь! Приём!
   Кэтти не ответила. То ли она не слышала голоса настоящей Эты, то ли она просто посчитала это игрой её подсознания. Джули вдруг тоже поднялась на ноги и активировала кнут.
   - За...чем... ты убиваешь Эли?- на губах Дел играла безумная улыбка. Она ударила кнутом рядом с Кэт и достала нож.
   - Зачем?- в один голос повторили девушки.
   Кэтти отступала назад до тех пор, пока не врезалась спиной в камень.
   - Дел! Эта!- но её будто никто не слышал.
   ***
   - Омега! Осторожнее!- Миней бросился на помощь девушке, укладывая на лопатки последнего противника.
   - Омега?- он непонимающе посмотрел на Хани, которая обхватила голову руками, дико дрожа.
   - Х-х... Хол-лодно...- посиневшими губами ответила оборотень.
   - Ну, что ты, Хани?- Тета подошёл к ней, накидывая свой пиджак поверх и обнимая.- Сейчас согреешься... пойдём за Бетой и Зетом?
   И тут Миней резко прыгнул вправо, накрывая собой девушку. Послышался взрыв.
   ***
   - Как ты смеешь...- Зет, в который раз, атаковал противника, нанося один за другим удары.- Как ты смеешь прикидываться Риком?!
   "Эрик", та тень, заставившая брата и сестру Линдлей разделиться, оскалилась.
   - Ты мог спасти меня, друг!
   Кенси чуть не пропустил удар, пытаясь совладать с эмоциями.
   - Ты хотел моей смерти!
   ***
   Эли на всех парах влетела в здание Ордена.
   "Только бы успеть!"- будто маятник билось в голове связистки. Она прекрасно осознавала, насколько была права Мати при обсуждении. В этом Лабиринте останется вся группа, если немедленно не вызвать подкрепление.
   - Где Полина?!- заорала она на ни в чём не повинную секретаршу.- Срочно пусти меня к ней!
   - Ты чего расшумелась?
   Эллин невероятно повезло. Мимо проходил Сенсей.
   - Их убивают!- Эли бешенными глазами посмотрела на учителя, обернувшись за долю секунды.- Ваших учеников убивают, а они даже подмогу не вызывают!
   - Что ты несёшь?!- рявкнул Сенсей, но всё же к связистке подошёл.- Потрудись объясниться!
   - Немедле...- у Эллин подкосились ноги, и она упала бы без чувств, не подхвати её Сенсей.
   "Кэт... Оставь мне хоть чуть-чуть силы... Тогда я вытащу вас..."- мысленно попросила девушка прежде, чем полностью потерять сознание.
   ***
   - Ал?- к Фреду и Антону бежала взволнованная Мати.
   И тут Первородного как повело. Альфа не успел даже попытаться взять его под контроль - "второе я" подлетело к девушке и, без предисловий, вонзило клыки ей в артерию. Мати в шоке распахнула глаза, сказав только короткое "А". Когда Тошка пришёл в себя, он держал уже обескровленный труп напарницы.
   - Мати?
   Поняв, что произошло, он сам откинул себя в стену, только чтобы не быть рядом с ней. До него ещё не дошло, что ей уже всё равно.
   - Ал, успокойся! Это не Мати!- Фред сузил глаза - настоящая Бета всегда носила кулон на шее... Да даже, если потеряла, Маруся бы не сдалась так просто... И уж точно не стала бы переодеваться посреди боя - эта девушка поверх формы надела серое пальто. Все факты говорили об одном, а значит, нужно было вразумить Антона и постараться не поддаться самому.
   Но Альфа этого уже не слышал. Он мелко дрожал и смотрел на свои руки, лихорадочно качая головой.
   - Нет...Нет...Нет...
   Ро не успел остановить парня даже в момент, когда он сам создал для себя душащую сферу.
   ***
   Скорее! Скорее! И не важно, что ноги с каждой минутой идут всё медленнее, а по Лабиринту разносятся крики и взрывы. Совсем не важно, что там, откуда только что доносились звуки боя, теперь слышен только чей-то дикий вопль. И не имеет никакого значения то, что она уже слышала всё это в том сне... Не сдаваться! Не останавливаться и идти вперёд! Если это Сердце действительно единственный способ помочь им... Да кого она в конце концов обманывает?
   Мати перешла на шаг и облокотилась о стену катакомб, используя её как перила. Боль от раны на ноге стала нестерпимой, а на скорую руку наложенная повязка больше не останавливала кровь. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Бесполезно... Она не успеет... Лабиринт овеяло холодом. Девушка уже не могла сдержать слёз. Ещё пару шагов, и она запнулась за какой-то камень, растянувшись на импровизированном полу.
   Она не сможет... Просто не успеет. А даже, если и успеет, то она ума не может приложить, как произвести активацию ключа.
   "Если бы я только могла..."
   Истерика накрыла с головой. Бета навзрыд рыдала, даже не предпринимая попытки встать.
   - Бета!... Бета!...- прохрипела рация.
   Девушка пересилила себя и поднесла её к уху.
   - Слышу тебя, Эта...
   - Бета, я вызвала подмогу! Вас спасут!
   Мати еле совладала с новым приступом душащих слёз.
   - Н...некого спасать будет...- через силу выдавила девушка, прекрасно осознавая правильность своих слов.
   - Не ври!- закричала Эта с каким-то отчаяньем.- Не сдавайся, слышишь?! Найди Карвита! По приданию ключ может отменить своё действие...
   Наверное, если бы Эли невзначай не обронила эту фразу, Мати так и осталась бы лежать на камнях Лабиринта. Но стоило хоть маленькой надежде прокрасться в сердце, как девушка уцепилась за неё, будто утопающий за соломинку.
   - Что?...
   - Иди вперёд, Бета! Умоляю тебя!- голос связистки срывался.- Хотя бы ради них!
   Мати ухватилась за выступ в стене Лабиринта и поднялась на ноги.
   Эта же явно потихоньку впадала в полное отрицание происходящего. Она сама не знала, зачем говорила всё это оперативнице, но чувствовала, что чем больше повторяет это вслух, тем больше верит в нарисованную сказку.
   - Они ведь так стараются! Хани совершенно точно бьёт всех без разбору, а Миней её защищает!...
   - Миней?- Хани пришла в себя. Она не чувствовала ног и видела только затылок парня.
   Тогда оборотень решила пошевелиться. Она скинула с себя, как можно осторожнее, Тету и посмотрела на него. Крик ужаса сорвался с губ.
   - ТЕТА!- Хани перекатилась к парню, в шоке осматривая его тело. Ему оторвало почти всю левую часть. - Ми...Миней!
   Хани подползла ближе, ощупывая руками его лицо и грудь, и вовсе не замечая катящихся слёз. Она не верила глазам, не верила ощущениям, не верила, что всё это правда.
   - Мина!...- голос срывался и тихо ныл, а девушка откинулась к стене, качаясь из стороны в сторону и пачкая волосы в крови, оставшейся на руках.
   - Нет! Нет! НЕЕЕЕЕТ!- внутри неё будто что-то оборвалось и исчезло, а слёзы не переставали течь.
   Она кричала от боли, она молила, чтобы всё это обратилось в ничего не значащий кошмар, она звала помощь, но её никто не слышал. Хани умирала... Дважды умирала. От жуткого холода вокруг и потери крови погибало тело, но она этого не замечала. Смерть забрала её только тогда, когда от диких мучений разорвалась её душа.
   - ...Ведьмаки наверняка нашли способ победить противника зельем, а Ро изо всех сил дерётся за двоих, защищая напарницу, которая кого-нибудь исцеляет...
   Бен лихорадочно пытался сделать хоть что-то. Теперь его покидали ещё и физические силы.
   - Потерпи, Эми...Я что-нибудь... Что-нибудь...- он не терял надежду на спасение, которая уже давно превратилась в несбыточную мечту.
   Зам наконец обуздал свой страх и решился подойти к напарнику... Но то, что он вообще стал двигаться, стало роковой ошибкой. Одна из змей мёртвой хваткой вцепилась ему в руку.
   Томаса оттесняла Праведная Эмили. Эмоции настолько взяли вверх над вампиром, что он оказался совершенно беззащитен перед ведьмой, и теперь она просто забавлялась.
   - ...Том объединился с Антоном и вызвал Первородного, постепенно уча его контролировать силу...
   Фред подбежал к Альфе, собираясь остановить сферу удушья, но его стукнули сзади внушительных размеров палкой. Убитая "Мати" поднялась на ноги и засмеялась, смотря на Первородного.
   - За что же ты меня так, а, Тошка?- девушка переложила из руки в руку палку и ударила ей не сопротивляющегося Антона.- Разве я для тебя ничего не значу?
   Парень ни на что не реагировал и спокойно ждал, пока его изобьют до смерти.
   -...Алиса выбрала позицию подальше, чтобы не испачкать одежду, а Хел и Кэтти подрывают всё вокруг...
   - Хел, Хел!- Алиса задыхалась. Вода поднялась настолько, что демонице пришлось стоять на цыпочках и изредка нырять, чтобы расслабить мышцы.- Хел, не молчи...
   Парень что-то булькнул и пошёл ко дну.
   - Мииик!- Алиса поднырнула и попробовала вытащить Хелевидиса, но сил не хватало даже на то, чтобы продержаться самой...
   - ...Джули и Кенси исполняют роль связистов и защитников...
   Кэтти давала слабый отпор Эли и Джул, но всё-таки мысль, что они реальные, не позволяла ей нормально ударить девушек... Стоило ей немного опоздать с реакцией, как Эли вонзила нож Каппе в живот и трижды провернула.
   Кенси всё-таки пропустил удар, получив кулаком в солнечное сплетение. Дзета пробовал достать Рика, но тот взял верх и проткнул Кенси его же катаной. Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел и упал на пол, теряя вместе с кровью свою жизнь.
   - ... А ты стоишь до последнего, Бета! Слышишь?! Продолж...
   Всё-таки сил полу сломанной рации не хватило на большее, и она заглохла. Мати вытерла градом катившиеся слёзы.
   - Я всё поняла, Эта,- девушка перешла на бег,- Я обязана спасти вас!
   Как же ей хотелось поверить в слова Эллин... Хотя какая теперь разница? Ей просто нужно найти ключ. Эта точно ещё осталась в живых, а значит, ей есть, для кого стараться. И ребята... Она не имеет права сдаться. Нет, не так, она обязана сделать невозможное! Ради них, ради того, чтобы хотя бы попытаться всё исправить.
   Главное - не останавливаться! Главное, чтобы не подвели ноги, и опять не опустились руки, ведь рация безнадёжно поломана и некому будет её подбодрить... Да и сама она, если хоть на секунду остановиться, то больше не сможет идти.
   Чтобы снова не впасть в истерику, девушка тихонько запела. Эту песню она знала с самого детства и даже не задумалась, насколько символичны получились тихие слова...
   "В ярко-алый цвет,
   Нас заря окрасит,
   Было или нет?
   Время чувства гасит...
   Пред глазами пронесётся,
   То, зовётся что судьбой.
   Жизнь со смертию сольётся...
   Разрушая вечный строй.
   И во мгле искрой мелькнёт,
   Луч надежды мимолётный,
   Нас вперёд мечта зовёт..."
   Песню оборвал чей-то голос. Или Бете показалось, или он действительно был детским?
   - Стой, счастливый путник. Ты преодолел свой страх, но рядом со мной тебя ждёт только смерть.
   - Что?- Мати прикрыла глаза от ослепительного света. Неужели она нашла ключ?- Ты и есть Карвита?!
   - Уходи отсюда... Это моё последнее предупреждение.
   - Я последняя химера. Я та, кто должен активировать тебя!
   - Докажи мне. За клевету я убью тебя...
   - Я не должна ничего тебе доказывать. Ты сам знаешь, кто я такая!- откуда Мати взяла уверенность, она не знала.
   Голос ненадолго замолчал. За это время девушка успела раз пятьдесят упрекнуть себя и посчитать, что всё пропало. Но и правда, как же ей доказать то, во что она сама до сих пор не верит?
   - Простите, Принцесса, что не признал Вас. Столько людей пыталось обмануть меня, что я и не заметил Вашей силы.
   Свет заполнил весь коридор, а когда он рассеялся, Мати увидела перед собой маленького мальчика лет шести-семи. Он был весь взъерошенный и бледный, его руку обвивала цепь, связывающая его и клетку, которую он держал. А за серебристыми прутьями лежало живое человеческое сердце!
   - Ты ключ?- девушка в шоке смотрела на ребёнка.- Ты...
   - Ключ в моих руках. Что Вам угодно сделать? Я так долго Вас ждал...
   Карвита. Сердце Связей... Сердце жизней... Живое сердце?!
   - Господи...- прошептала Мати.- Ты можешь вернуть всё назад? Ты можешь... отменить действие Сердца?
   - Что Вы хотите?- мальчик удивлённо смотрел на девушку.
   - Со мной в Лабиринт вошли мои друзья. Их всех...их...уби... сильно ранили...и...- слова встали комом в горле и никак не хотели произноситься.- Ты можешь...их вернуть?
   Мальчик улыбнулся.
   - Я могу лишь растворить страхи. Но это и будет тем, что вернёт их к жизни.
   Видимо, глаза Мати ответили за неё - с сердца упал валун, размером с целую гору. Она чуть не расплакалась от облегчения и счастья, охватившего всю её сущность.
   - На это уйдут все силы Сердца. Использовать его можно будет лишь сейчас... Эта сила поистине велика, подумай...
   - Мне всё равно! Я умоляю тебя спасти их!
   - Многие будут тяжело ранены...
   - Я понимаю. Но пожалуйста, если ты можешь... Я всё отдам, слышишь, но верни мне мою группу!- Мати кинулась вперёд, выставляя руки.- Ну же, что я могу дать тебе взамен?
   Мальчик вздохнул, садясь на камни и медленно открывая клетку.
   - Скажите... Пожалуйста, скажите... Вы видели мою маму?
   - Маму?- переспросила Мати. Этого она никак не ожидала.
   - Да... Принцессу Нинэль.
   - Нинэль?- Мати вдруг опешила.- Погоди, так это она тебя привязала к ключу?
   - Что Вы!- тут же закричал мальчик, активно протестуя.- Я сам! Я сам! Просто... Это её Сердце.
   Девушка перевела взгляд с клетки на мальчика и обратно.
   - Любой Обращённый для полного исчезновения должен умереть дважды. Чтобы снять проклятие, оставленное им, можно использовать либо часть его физической жизни, либо часть его души.
   - Сердце или силу...
   - Я и решил защитить то, что было в опасности. Я сам привязал себя к ключу и отгонял каждого, кто посмеет к нему подойти. Моя мать смогла защитить честь всего рода, и мы обязаны защищать её.
   - Честь?...
   - Пока жива ты, химеры не проиграли Праведную войну.
   Зазвенело недолгое молчание. Мати пыталась осознать услышанное, а мальчик, видимо, снова погрузился в своё прошлое.
   - ...Как можно успокоить твою душу... то есть...тебя?- у Беты ёкнуло сердце. Эти гордые, своенравные существа по-настоящему умели ценить то, о чём так часто забываем мы. Даже после смерти они защищают память о своих близких... Их честь и достоинство, их убеждения и веру, то, ради чего они жили, то, кем они являлись...
   - Я исчезну вместе с Карвита.
   Она достал содержимое клетки и приложил к своей груди, читая какое-то заклинание.
   - Что же, прощайте, Принцесса. Мы надеемся на вас.
   - Стой!- Мати попробовала схватить мальчика за руку, но разве можно ощутить душу?- Что вы возлагаете на меня? Я же...
   - Не тратьте время на пророчества, судьба подскажет, как продолжать путь. Ты потеряешься, если будешь искать.
   Мальчик засмеялся и что-то громко сказал. Сразу после этого коридор... нет, весь Лабиринт заполнил яркий свет. Мати хотела хотя бы поблагодарить храброго ребёнка, но ей слепило глаза и от чего-то закладывало уши, бросало то в жар, то в холод, а потом она и вовсе потеряла сознание...
   ***
   - Зет! Бета!- где-то вдалеке послышались голоса.
   Мати открыла глаза и попробовала подняться, но израненные ноги её подвели.
   "Ребята... "- девушка снова не смогла сдержать слёзы, но на этот раз она плакала от радости.
   Прошло буквально несколько минут и в коридоре появились раненные ГБР-овцы. Кто-то не мог наступать на ногу, кто-то согнулся пополам, а кто-то постоянно кашлял, не в силах восстановить дыхание, но все без исключения оказались живы.
   - Мати!- к Бете подлетела Эмили и улыбнулась.- Ты нашла ключ?
   Мати была готова кинуться каждому из них на шею, но не могла встать.
   - Кто нас спас?- поинтересовалась Кэтти, не дожидаясь ответа Беты.
   Как же девушке сейчас хотелось сказать правду и больше не врать. Как же ей хотелось, наконец, перестать скрывать то, кто она. Но у неё оставалось ещё одно незаконченное дело, а значит, отвечать было ни в коем случае нельзя. Хватит с неё риска...
   - Я не знаю... Здесь кто-то был, он ударил меня и что-то, наверное, сделал...
   В таком состоянии группа приняла бы, наверное, любое объяснение.
   - Послушай, Мати,- вдруг сообразил Том.- А ты-то чего боялась? Проявился ли здесь твой страх?
   Бета чуть усмехнулась. Ей вспомнились слова мальчика.
   "Путник, преодолевший свой страх..."
   Она просто удивилась собственной глупости.
   - Мой страх... Потерять вас...
   ГБР-овцы переглянулись, а Бета истерически хохотнула. Так вот, почему ключ смог спасти их - Карвита просто убрало все страхи, с которыми они встретились. А какой страх может быть у человека, видивший несколькими часами ранее весь этот кошмар?
   - Умнее ничего придумать не могла?- заворчала Алиса, протягивая контрактёрше руку. Она то прекрасно поняла, кто активировал то самое Сердце Связей.
   - А теперь давайте отсюда выбираться...
   Часть 2. I am not perfect, but I keep trying...
   - Мати, тебя зовёт Сенсей. Я посижу с ним...- Эмили со вздохом посмотрела на оперативницу. Девушка с того момента, как их отпустило следствие Ордена, почти не отходила от кровати напарника. Он был единственным, кто получил настолько сильные ранения и так и не пришёл в себя. Бета кляла свою силу за бесполезность, и каждые пятнадцать минут пыталась исцелить Антона, но такие частые попытки только оттягивали момент, когда она наберёт достаточно энергии. Разговор с душой сына Нинэль отнял почти все её силы, и теперь она могла разве что колдовать слабенькие заклинания, на исцеление же её просто не хватало.
   Как только ГБР-овцы выбрались из Лабиринта, подоспела подмога. Стоило им попасть в больницу, как началось следствие. Ребята ругались... И действительно, где были мозги ГУ, когда им срочно требовалась помощь? Чувствуя настрой тридцать первого отряда, да и найдя виноватого, Орден более-менее успокоился и начал работу по поиску этого самого козла отпущения, ибо она, не будь дурой, быстренько смотала удочки.
   - Иди... Это важно, Бета,- Эми буквально вытолкала девушку за дверь, со вздохом смотря на Альфу.- Просыпайся уже, придурок... Она ведь себя изведёт, слышишь?
   ***
   - Вызывали?- Мати постучалась и открыла дверь ординаторской. Там сейчас сидели трое - Сенсей, Настасья и Эли, и что-то обсуждали.
   - Да, проходи.
   Мати, увидев сочувственный взгляд Эллин, инстинктивно напряглась.
   - Что-то случилось?
   - ГУ объявило нам имя предателя, перехватившего управление у Полины. Мы решили, что ты должна знать.
   Девушка сглотнула, пятой точкой чувствуя, что и так догадалась о том, что ей сейчас объявят.
   - Мы бы хотели попросить тебя о помощи...- вдруг влезла Анастасия. Пауза между речью Сенсея слишком затянулась и она, видимо, решила разбавить её.
   - Скажите мне имя,- перебила Мати.
   - Послушай, это может быть...
   - Имя!
   - Сильвия Линдлей,- выдохнула Эллин, смотря на оперативницу.- Ты не удивлена?
   Девушка вздохнула и опустила глаза. Она и правда знала, что услышит именно это имя, но до последнего отказывалась верить. Неужели, её тётя способна зайти настолько далеко, только чтобы проверить свои догадки о химерах?
   - Я могу идти?
   - Мати, послушай, она сбежала от следствия. Нам нужно, чтобы ты помогла найти её...
   - Я знаю только два места, где она может скрываться. Её же дом, и наша старая дача, но она не такая дура, чтобы убежать туда. Больше ничем не могу помочь...
   - Я понимаю твои чувства, но пожалуйста. Ты очень нужна нам...- Настасья с грустью в глазах смотрела на свою ученицу. Им было неприятно происходящее, но они ничего не могли поделать.
   - Мати,- Эли встала и подошла к Бете.- Постарайся вспомнить хоть что-то...
   - Мы не просим это делать сейчас,- вдруг предложил Сенсей.- Давай, ты позвонишь нам, если что-нибудь надумаешь?
   Девушка кивнула.
   - Я могу идти?
   - Да. Но мы всё-таки очень надеемся на тебя...- последнюю фразу Сенсей сказал уже закрытой двери.
   - Это была плохая идея,- вздохнула Эли.- Одному Богу известно, что она учудит теперь...
   - Попроси своих проследить за ней,- кивнул Сенсей.
   - Мы всё-таки не успели,- покачала головой Настасья, посмотрев в окно.- Нужно было раньше думать...
   - Простите,- Эли опустила глаза.- Я, правда, не знала ничего...
   - Верю.
   Сенсей мягко улыбнулся.
   - Я знаю, как ты дорожишь своей работой. А раз твоей основной задачей было следить за семьей Линдлей...
   - И на этом спасибо, Эли. Кенси и Мати ты хуже точно не сделала,- Анастасия взяла девушку за руку и посмотрела на Сенсея.- Что ж, давайте искать сами. В конце концов, это наше упущение, раз мы догадывались о том, что Сильвия не чистая...
   ***
   Мати вылетела на улицу, как ошпаренная. В глазах застыл немой вопрос, который будто выжигал всю её душу изнутри. Как же сейчас хотелось снова стать маленькой и позабыть обо всём на свете. Остановиться, не разбираться, забыть... Перестать рыться в том, что причиняет боль. И всё же это невозможно.
   Что нужно Сильвии? Она ведь точно провоцирует её... Но чего она ждёт? Что Мати побежит разбираться, не сказав никому? Что она сама зайдёт и захлопнет за собой дверцу приготовленной клетки? А ведь так оно и будет... Как же сломать эту игру? Что ей сделать, чтобы в конечном итоге прийти к своей цели? Злобный внутренний голос неприятно ухмыльнулся.
   "А какая твоя цель?"
   И ведь действительно... Ну придёт она, ну начнёт разбираться... Но чего она хочет добиться?
   Бета фыркнула, засунув руки в карманы, и бесцельно пошла вперёд. Правда же, идти-то было некуда. В больнице Настасья, которая точно не оставит её в покое. Конечно, ей очень хотелось побыть с Тошкой, но она сделает это, как только разберётся со всем... Она пообещала себе вернуться до того, как он придёт в себя, чтобы помочь ему реабилитироваться. В штаб может наведаться Эли. Да и она не сможет сейчас держать дежурную улыбку перед ребятами. А если позволить им залезть в душу, то она уже не захочет уходить. А этого никак нельзя допустить. В доме Лариных она появиться не сможет - это слишком тяжело. Они с братом были там всего один раз со дня смерти родителей, и то не выдержали и часа. Вот и получается, что остаётся только идти вперёд, смотря на просыпающуюся Москву.
   Итак, ещё раз... Сильвия хочет, чтобы Мати нашла её, это понятно. Собственно, это сделать и нужно - если она оставит всё как есть, кто сказал, что Карвита не повториться? Отлично. Вот только, что она сама-то хочет от этой встречи? Не того, чтобы тётя просто оставила их в покое и не отдачи своих сил - не то, чтобы она цеплялась за свою жизнь, но интуиция подсказывала, что всё пойдёт наперекосяк, если у обезумевшей Сильвии появиться энергия Нинэль. Обезумевшей... Так вот в чём дело. Мати покачала головой, на мгновение остановившись. Она же целительница... А значит, должна помочь тёте. Уже лучше. Как она собралась это делать? Не похоже, чтобы у Сильвии было раздвоение, как у Антона. Тогда как? Догадка пришла сама в голову. Ей придётся вступить в бой. Для того чтобы вытянуть из тёти мотив, нужно незаметно повесить заклинание. Такое возможно только в бою. Но уверена ли она в том, что сможет победить? Хотя, какая разница? Она обязана не подвести своих и спасти тётю. Вариантов то немного...
   Теперь она, наконец, решила обратить внимание на то, что зашла в автобус и ехала ни пойми по какому маршруту. Интересная же логика у её подсознания... Она только покачала головой и выскочила на следующей же остановке, вовсе не понимая, что делает.
   На улице лил дождь, и на лужах снова появились огромные круги и быстро лопающиеся пузыри. Бешеный темп жизни города стал ещё быстрее. Каждый, кто оказывался на улице, старался укрыться от природных слёз, и скорее добраться до места, куда шёл. Маруся, будто заразившись этой лихорадкой спешащего мира, беспорядочно озиралась по сторонам. Так ведь действительно легче... Хоть ненадолго позволить себе не бороться с ветряными мельницами, а наоборот поплыть по течению. Почувствовать ритм родного города и принять танец, который он диктует. Толпа вокруг на какое-то мгновение потеряла своё лицо, став для девушки одним целым. Теми, кто беспрекословно пытается нагнать утекающее время... Безликий народ, следующий за своим вождём... Или всё-таки нет?
   Она остановилась, прикрыв глаза. Наверное, с этого и начинается сумасшествие. Если она сохранит рассудок после того, как всё закончиться, то можно сразу будет ставить ей памятник. Или даже два... Девушка засмеялась от собственных размышлений. В такие моменты лучше всего помогало абстрагироваться и просто посмотреть по сторонам. Если дать свободу мыслям, не ограничивать их, то каждый раз находится что-то, чего не видишь до сих пор. Какая-то мелочь, не дающая найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.
   Мати пару раз вдохнула запах дождя полной грудью и медленно пошла по улицам. Она всегда замечала, что если идти чуть медленнее всех, то можно увидеть нечто такое, что не замечаешь из-за спешки. Она наслаждалась такими моментами, хотя иногда они и заставляли испытать некий страх. Как бы не была удивительна способность видеть чуть больше, но это всегда тяжело. Чем сильнее, умнее или взрослее ты становишься, тем больше ответственности... Разум заставляет по несколько раз взвешивать каждый поступок и всегда разрываться от противоречий.
   Навстречу ей пробежали парень и девушка. Они укрывались его курткой от дождя, и весело смеялись, не замечая ничего вокруг себя, полностью погружаясь в это счастье, созданное только для них двоих. Но кто может предсказать, что их мгновения прекрасного чувства окажутся намного короче, чем той пары, которая сейчас ссорится у подъезда? А этот мужчина в огромной тонированной BMW завтра будет рассыпаться в извинениях перед старичком на "Жигулях" только потому, что ему очень нужно будет устроиться на работу в его фирму? Знает ли он сейчас, когда унижает пожилого человека, требуя компенсации за аварию, в которой сам виноват, что он станет его директором? А ведь старик гораздо больший Человек, чем этот "кошелёк". Он никого из себя не строит и живёт в согласии со своей совестью. Его должность, его "погоны" давно отпечатались в его сердце, и не требуют подтверждения в виде брендовых машин и выпячивании своего "я". А та девчонка, что сейчас стоит рядом с наводящей страх одним своим видом компанией, спасёт ребёнка, вместо его прилежной сестры, которая заботливо поправляет ему шарф, в душе желая только скорее дойти до очередного магазина, деньги на который даст ей отец, если она до вечера посидит с братом.
   Казаться и быть, как же эти понятия переплетаются в этом мире. Сколько противоречий, сколько зла и корысти и сколько светлых чувств и поступков стоит на пути у человека? А ведь кто из нас плохой, а кто хороший? Да нет, наверное, таких. Если человек адекватный, то ему свойственно и ошибаться, и вставать на путь истинный. Это же считается нормой?
   Мати остановилась, подняв голову к небу и смотря на крупные капли, нередко попадающие ей на лицо. Как бы ни было сложно, что бы ни происходило, разве не важнее то, что она любит эту жизнь, этот мир и этих людей? Сколько бы ни приходилось переживать плохого, сколько бы слёз она не роняла, пока она жива, она может идти дальше и на что-то надеяться... Но почему же так сложно понять простые истины?
   На губах заиграла улыбка. Пусть сквозь слёзы, пусть еле заметная, но искренняя. У неё есть те, ради кого стоит стараться. Есть те, за кого не стыдно умереть... И как же она раньше не понимала! Её задача - вытащить Сильвию из той ямы, в которую она себя загоняет, и этим оградить от неё ГБР. Теперь можно и поиски начать...
   А вот тут опять появились новые проблемы. Сенсею то она не врала, когда сказала, что понятия не имеет, куда сбежала Сильвия. Что ж, думай, Мати Линдлей...
   Бета сама не поняла, как оказалась в знакомом районе. Неудачное же она направление выбрала для прогулки...
   - Маруся?!
   Этого ей ещё не хватало!
   - Привет, Костя и Юля!- Бета обернулась, мило улыбнувшись бывшим одноклассникам.
   - Господи, куда ты пропала?- Юля подбежала к девушке, чуть не задушив в своих объятиях.- Знала бы ты, как мы волновались!
   - Прости-прости, меня родители отправили с братом в Питер...- на ходу придумала отмазку Мати.
   - Я знаю! Мне твоя тётя рассказывала,- улыбнулась Юлия.- Она, кстати, тебе привет передавала...
   Как же Бете повезло, что никто из её школьных друзей не был таким внимательным, как ГБР-овцы. Им бы точно не составило бы труда увидеть, насколько эта информация зацепила девушку.
   - А когда ты с ней разговаривала?
   Юля замялась. Ей было очень неудобно, что за столько времени она всего два раза звонила на домашний подруги и особо не вспоминала о ней. Знала бы она, как легко было необычной прочитать это по её лицу...
   - Мы вчера ей звонили,- ответил за Юлию Костя. Только теперь до Мати дошло, что эта парочка всё время держалась за руки...
   "Вот оно как..."- пронеслось в голове девушки. Константин был её бывшим парнем... Точнее фактически, они даже не расставались. Видимо, его тоже не особо заботило, куда она пропала.
   Ещё полгода назад Мати бы, наверное, потом долго переживала, но сейчас её это совершенно не интересовало. Были вещи и поважнее, да и тёплых чувств к этим двоим она больше не испытывала.
   - Вчера? Куда вы ей звонили?
   - На ваш домашний номер...- Юля вдруг что-то вспомнила и улыбнулась.- Она сказала, что ты скоро вернёшься в Москву и просила передать, что ждёт тебя там, где всё начиналось... Я не знаю, что она имела в виду, но думаю, ты поймёшь.
   Мати как током ударило. Она заметила странный блеск в глазах Юли, когда та передавала просьбу. Заклинание...Действие необратимо. Единственный способ сохранить им жизнь, согласиться с тем, что внушил им заклинатель. Девушка сжала кулаки.
   - Спасибо, Юля,- Мати кивнула.- Если увидишь её, скажи, что я приду... А сейчас мне пора. Рада была повидаться!
   Она развернулась, и хотела уже пойти, как вдруг обернулась и улыбнулась.
   - Я рада за вас! Пусть у вас всё хорошо сложится!
   Костя и Юля замерли на месте, даже не сказав "пока" в ответ.
   "Так она знала о нас?!"
   ***
   Мати вышла из такси, заплатив водителю, и со вздохом посмотрела на Храм. И как она сама не догадалась, что Сильвия придёт в "обитель химер"?
   - Что ж, я на месте, тётушка,- почти шёпотом сказала Мати, подходя к самому входу.- Прошу любить и жаловать...
   - И когда ты научишься делиться своими проблемами, миледи?
   Девушка чуть не завизжала от испуга. Алиса появилась внезапно и очень некстати...
   - О чём ты говоришь?...- Бета попробовала применить тот же приём, что и с бывшими одноклассниками, мило улыбнувшись демонице, но по одному её выражению лица можно было сказать сразу, что притворство не сработало.
   - Я тебе не те двое с улицы,- фыркнула Алиса.- Не забывай о договоре... Я чувствую тебя.
   Мати даже немного попятилась.
   "Вот чёрт..."
   - Эли просила меня присмотреть за тобой.
   - Что?...- вот теперь у Беты на лбу было написано "влипла". Если она действительно ходила по пятам за Мати, то ей теперь просто не отвертеться.
   - Либо ты сейчас объясняешься, либо я докладываюсь Эллин.
   - Я пришла к Сильвии...- вздохнула Мати, примирительно выставляя руки вперёд.- Мне нужно разобраться с ней.
   - Одну не пущу,- хмыкнула Алиса.- Что ж, пошли.
   - Лис, погоди,- Мати затормозила демоницу, заглянув в глаза.- Эли точно не знает, где мы?
   - Обижаешь, миледи,- вздохнула Гамма.- Ты идёшь?
   Алиса очень волновалась за Мати, однако делиться этим с кем-то не хотелось. Конечно, демоница потом пожалеет о решении не докладываться, но это же будет потом, верно?
   - Иду,- и оперативницы вошли в Храм.
   ***
   - Алиса что-нибудь говорила?- Сенсей внимательно рассматривал пейзаж за окном. Казалось, что это занятие его волновало больше, чем ответ на поставленный вопрос.
   - Последнее, что она докладывала, это то, что Мати была в своём районе и разговаривала с бывшими одноклассниками.
   - Плохо,- вздохнул Сенсей, оборачиваясь к Эли.- А Кенси?
   - В штабе. Ставит Джулии на место мозги...
   - Позвони Алисе минут через пятнадцать. Свободна.
   Эллин кивнула и вышла за дверь.
   - Что же ты делаешь, Сильвия?- он перевёл взгляд с окна на стол, под стеклом которого лежали несколько ничем не примечательных фотографий...
   ***
   - И где она?
   Оперативницы зашли в первый зал, внимательно осматриваясь. Как ни странно, но никого внутри не было. Открыть проход внутрь могла лишь Мати, а это значит... Неужели она всё-таки ошиблась?
   - Я одна это чувствую?- Алиса сощурилась, пытаясь понять, что происходит.
   - Н-нет...- Мати посмотрела по сторонам, съёжившись от неприятного ощущения.- Это точно... Храм Древних?
   Контрактёрши переглянулись. Тут что-то было не так...
   - Выйдем и ещё раз проду...
   - АЛИСА!
   Будто из ниоткуда на Гамму что-то налетело. Мати, за счёт лучшего обзора той стороны, с которой это что-то вылетело, отреагировала первой. А так как это Мати, то ничего лучше, кроме как отбросить Алису в сторону, она не придумала. Только скорости то ей, чтобы убраться самой, не хватило...
   Девушку ударной силой откинуло на добрых три-четыре метра. Она осела, пытаясь понять что произошло, но тут атака повторилась. На этот раз Гамме пришлось самой защищаться от нападения. Стоило демонице понять, кто её атаковал, как она оскалилась и вступила в бой. Не прошло и нескольких секунд, как обе дерущиеся стороны растворились в воздухе, телепортировавшись куда-то.
   Бета вскочила, осматриваясь по сторонам. Она понимала только то, что чего-то не понимала.
   - Праведные нежеланные гости в Храме, разве ты не знала?
   Мати обернулась. Со стороны входа к ней шла Сильвия. Девушку аж передёрнуло, когда она заметила, в каком образе находится тётя - распущенные волосы, длинное платье с вырезами, узоры по всему телу и босые ноги. Истинный облик химеры.
   - Я понимаю, что связанная с тобой договором Праведная великолепное оружие, но всё же...- она улыбалась, смотря на то, как её племянница злится.
   - Алиса не оружие. Алиса моя подруга,- Мати скорее рефлекторно, чем осознанно попыталась активировать катану.- Что ты делаешь, Сильвия?
   И тут Бета в шоке уставилась на правую руку, не почувствовав под кистью привычного металла, плотно обёрнутого грубой тканью.
   - Что?!
   Она же не могла напутать что-то в активации?... Ещё раз! Почему она не может призвать катану?!
   - Надо быть аккуратней, племяшка,- Сильвия хихикнула, повертев перед Мати левой рукой.
   Бета быстро перевела взгляд на свою и тут же схватилась за неё.
   - Что это за дрянь такая?!
   На руку был надет чёрный браслет, больше напоминающий по своей форме увеличенное кольцо.
   - Можешь не пытаться, он сдерживает твою силу. Это единственный в мире сплав, способный забирать у необычного энергию.
   Бета дёрнулась, сузив глаза.
   - Ты хоть осознаёшь, насколько далеко зашла?
   ***
   - Ты...- Алиса отпрыгнула в сторону, пытаясь поверить в увиденное. Перед ней стояла женщина, которая одним своим видом напоминала красавиц из сказок, впоследствии оказывавшихся злыми ведьмами. Каштановые, вьющиеся волосы, как у Гаммы бледная кожа, алые губы и почти чёрные глаза. Всё это было невероятно подчёркнуто не плохой, очень женственной фигурой и надменной усмешкой.
   - Не ожидала, Элис?- женщина щёлкнула пальцами, и в руках засияли острые иглы.
   - Полина...- Алиссия сузила глаза, скорее инстинктивно оскалившись.
   Вот почему ей так не понравилась аура руководителя операции Сердца Связей. Она не могла забыть этой усмешки, этой Тьмы, исходящей даже от ничем не угрожающих ей движений. Эта женщина одна из первых Праведных... Та, которая позволила Алисе присоединиться к практически сильнейшему клану, наставница главы её семьи. Безусловно, причастная к убийству Гильберта и считавшаяся погибшей в бою.
   - Хотелось бы узнать, как ты поживаешь, но у меня другие цели,- усмешка не сходила с губ Полины.- Предатели должны быть убиты...
   Гамма чуть не зарычала, поняв намёк женщины. Она в открытую показывала ей, что именно Полина вполне могла самостоятельно убить любимого Лисы. И Алиссия не смогла пропустить это мимо ушей...
   Водяные бомбы разрезали иглы, стрелы отражали щиты. Обе Праведные пытались улучшить условия для себя - Гамме было необходимо увеличить дистанцию, а Полина наоборот стремилась её сократить. Пока ни у одной не получалось задеть другую.
   - У меня нет на тебя времени,- прошептала Алиса, сжимая руку, на которой находилась печать, в кулак.
   "Нужно быть слишком самоуверенной, чтобы кидаться в бой с демоном, защищающим свою контрактёршу, пусть даже она и близка к Первородным...Неужели она не знает, что я черпаю свою силу из нашего договора с Мати?"- думала Алиса, параллельно складывая новую печать. Истинная сила любого демона проявлялась с полтычка, стоило кому-то напасть на того, с кем он связан.
   Вокруг Алиссии заклубилась Тьма. Зрачки стали вертикальными, волосы сложили ещё одни "ушки" на голове, кожа побелела. Рядом с рукой затанцевала вода, превращаясь в маленький гейзер.
   - Наглость, не находишь?- улыбнулась Полина, становясь в странную стойку.
   Гамма не ответила. Сейчас всё её мысли были только об одном - с противницей нужно скорее покончить. За Гильберта, за Мати...За себя, в конце концов.
   И Алиса атаковала. Гейзер разросся и обрушил всю свою силу на противницу. Вода струилась со страшной силой, сметая всё на своём пути. Гамма со вздохом дезактивировала арбалет и пошла обратно, в Храм. Теперь она действительно осталась последней в своём клане...
   - Открылась!
   Алиса не успела даже обернуться, как её ударили сзади её же водяной бомбой. Полина усмехнулась.
   - Кто тебе сказал, моя дорогая, что ты одна защищаешь свою контрактёршу?
   Она переступила через лежащую на земле Гамму и пошла к Сильвии.
   ***
   - К сожалению, не так далеко, как хотелось бы,- вздохнула женщина.- Но скоро всё закончится...
   - Да что же ты творишь?!- Мати сжала кулаки и попробовала провести активацию. Она сбилась со счёта, сколько их уже не получалось... Это начинало сильно мешать. Девушка злилась, второй рукой пытаясь сдёрнуть с себя чёртов браслет.- Опомнись! Кем ты стала для Ордена?! Кто остался у тебя?
   - Сила химеры - величайшее оружие. И я не отступлюсь, пока не получу его... Любым способом.
   - Эта сила - ничто по сравнению с тем, что ты теряешь! Чувства делают нас сильнее, а не подпитка чужой энергией! Ты человек, а не аккумулятор, в конце концов!
   - Как же ты похожа на свою мать...- Сильвия щёлкнула пальцами, и Бету окутало облако энергии. Она тщетно пыталась вырваться или убежать, через несколько секунд её сдавило цепями, откидывая к стене и приковывая к портрету Нинэль.
   - Мне даже жаль тебя, Маруся,- Сильвия подошла ближе, активируя новое заклинание.
   А Мати всё пыталась вырваться, с каждой минутой больше и больше чувствуя беду. Почему же ничего не работает?!
   - Сначала та история с Кэтрин и подставой, потом родители, а затем Карвита... Наверное, это действительно слишком много.
   Девушка сузила глаза.
   - О чём ты?
   - Так ты ещё не поняла?- хохотнула старшая Линдлей. От высвобожденной вокруг энергии у неё начали развеваться волосы. - Это я принесла те заколки и помогла Розе. Я попросила Полину проверить тебя в Лабиринте... И я же заказала убийство Саши и Ларисы.
   Мати замерла на месте, не веря своим ушам. Не может быть... Сильвия что?... Сильвия, её родная тётя, которая всегда была рядом с ними, которая любила свою сестру... Убила их?!
   - Да как ты посмела, тварь?!- девушка рванулась, пытаясь вырваться из цепей. Те недобро звякнули, почувствовав сильную волну энергии, но удержать целительницу смогли.
   - Вот как мы теперь заговорили... Что, уже не хочешь спасать меня, липовая целительница? Уже не будешь пытаться образумить?- захохотала старшая Линдлей. Энергия заклубилась вокруг, растрепав волосы и платье и сорвав ленту, закрывающую кисть. Шрам, находящейся на ней был печатью, скрепляющий её договор с Полиной. Вот только Мати стало совсем не до этого.
   - Кем ты стала?- с отвращением в голосе спросила Бета, чувствуя, как ярость заполняет всю её душу.- Уж я-то выбью из тебя всю дурь...
   - Как это прекрасно,- в открытую дверь зашла Полина и облокотилась на стену.- Она всё ещё не поняла... Так покажи ей, Сильви...
   Женщина заулыбалась и разжала пальцы, создавая под ними шар из высвобожденной энергии и направляя его к Мати.
   Активация Беты произошла в тот момент, когда её коснулся этот созданный шар. Сначала Мати не поняла что происходит, а потом изогнулась дугой и закричала от боли. Энергии стало слишком много, она столбом рвалась наружу, обретая форму и вырывая душу из тела.
   - Она сама надела себе петлю на шею, - вздохнула Полина.- Если бы не активация, такого эффекта бы не было.
   Мати металась и кричала, не в силах справиться с собственной силой, которая так и металась, убивая при этом своего носителя. Появившиеся узоры окрасились в алый цвет от крови, проступающий на них. Браслет, сдерживающий её, разлетелся на много маленьких осколков, а цепи больше не сковывали движений.
   "Нет! Мне нельзя! Я же обещала..."
   Душа постепенно становилась видимой. Ощущение было, будто её режут на части, вырывая по кусочкам органы, и она больше ничего не может чувствовать кроме этого...Или всё-таки может?
   Мир вокруг менялся. Мати в ужасе смотрела на то, что происходит - теперь умирала не одна она. Будто Бета могла несколько раз пережить чужие смерти, увидеть их и ощутить весь ужас. Только потом она поймёт, что те, кто умирал, были химерами, убитыми во время Праведной войны тем же способом...
   "Нельзя! Мне никак нельзя! Я обещала, что вернусь! Тошка... Я должна спасти его!"
   Мати цеплялась за эту мысль, как утопающий за соломинку. Только она помогала держаться и не терять сознание... И тут произошло что-то странное. Боль понемногу стала отступать, а душа возвращаться на место. Нет, высвобожденная сила так же продолжала рваться... Но теперь она клубилась по воле её носителя, обретая направление и исчезая.
   - Останови заклятие!- Полина поняла это раньше Сильвии, но было поздно - энергия улетела куда-то вверх, освобождая Мармитиль от этой пытки. Девушка безвольно повисла на остатках цепей, а потом и вовсе упала на пол.
   - Что она сделала?- Сильвия в шоке смотрела на племянницу. Заклинание, которое она наложила, должно было освободить силу и позволить ей вырваться наружу. Как возможно обуздать её и направить куда-то, если она больше тебе не подчиняется? Неужели, у
   неодушевлённой энергии действительно появилась своя воля?
   ***
   - Мати!- Антон резко сел на кровати. Он определённо точно слышал крик напарницы. И это чувство... Погодите, но где он?
   - Антон?!- к нему тут же подлетела Эмили, в шоке уставившись на него. Раны парня зажили, будто их вообще не было.
   - Где Мати?! Когда...нас успели вытащить из Лабиринта?
   Эми только сейчас заметила лёгкое свечение на коже Альфы.
   "Так она всё-таки нашла способ..."- улыбнулась Эмили своим мыслям.
   - Успокойся, всё в порядке. Ты в больнице при Ордене. Мати ушла по просьбе Сенсея, группа жива-здорова. Кто-то активировал ключ, и мы смогли выйти оттуда.
   Тошка облегчённо выдохнул.
   "Кто-то, значит? Она так и не рассказала..."
   - Эми! Эмили, ты може...Ал?- в дверях палаты застыла Эли.
   - Я рада, что ты очнулся,- улыбнулась связистка.- Эми, ты знаешь, где Фред?
   - Что-то случилось?- встрепенулись Тошка и Эмили.
   - Алиса не отвечает. Объявляем тревогу. Найди Ро и дуй в штаб.
   - Что случилось?- Антон успел схватить Си за руку до того, как она убежала вместе с Эли.
   - Мати...- целительница вздохнула.- Карвита подстроила Сильвия. Когда Бета узнала об этом, сразу же убежала от нас. За ней послали Алису. Последний раз она докладывалась из района, в котором Мати жила раньше...
   Антон чертыхнулся. Вот ему-то сопоставить факты, зная характер напарницы и историю с Сильвией труда не составило.
   - Никого лучше послать не могли!- фыркнул Тошка.- Мати ушла к Сильвии, это и ежу ясно! Так... мне срочно нужна Дел... либо Зет! И, желательно, одежда...
   - Откуда ты это знаешь?- в шоке переспросила Эми.
   - Сначала найди одежду. А рассказать я и по дороге смогу...
   ***
   - Вечно с тобой одни проблемы, Сильви,- она отвернулась.- Теперь жди, когда у этой дуры силы восстановятся.
   - Эх, племяшка, ты же сама себя мучаешь... Не знала, что у тебя есть склонность к мазохизму.
   Мати кое-как села на колени, поднимая корпус на дрожащих руках.
   - Когда же ты...успела настолько погрязнуть во тьме?
   Сильвия рассмеялась и подошла к племяннице.
   - Ты называешь тьмой моё стремление? Да ты понятия не имеешь о моих целях!- она не сильно пнула девушку в бок ногой.
   - Ну, станешь ты сильнее... Ну, что дальше? Объясни мне, что тебе даст эта чёртова сила!- Мати подняла глаза на Сильвию. Во взгляде, полном боли и разочарования, всё ещё отражался стальной блеск и странная решимость. Единственное, что у неё ещё оставалось, это её вера. И всё закончится только тогда, когда она потеряет её.
   Сильвия замерла, о чём-то задумавшись.
   - Как жаль, что тебя нельзя завалить сразу, дрянь,- голос Полины был полон злобы.
   - Только через мой труп!- послышался крик Алисы, и она бросилась на демоницу.
   - Так ты ещё жива?- зарычала Праведная и приняла бой, не позволяя Гамме даже приблизиться к Мати и Сильвии.
   - Лиса...- Мати облегчённо улыбнулась. Она знала, что демоница в порядке, но всё же очень волновалась за неё.
   - Миледи...
   Алиссия слышала крик Мати и видела вырвавшийся столб энергии. Так за неё она ещё ни разу не боялась. Она ведь действительно была на грани между жизнью и смертью... На грани. Неужели это началось? Лиса бросила короткий взгляд в сторону еле сидящей контрактёрши. Нужно скорее закончить с Полиной...
   Праведная заметила этот взгляд и расплылась в коварной улыбке. Она выхватила одну из игл и кинулась было в атаку на Алису, но на полпути изменила движение и бросила оружие в Бету. Гамма, понимая, что Мати не успеет поставить защиту телепортировалась, закрыв девушку собой.
   - Алиса?...- зрачки Беты сузились до небывалых размеров и она кое-как, скорее ползя на четвереньках, бросилась к Алиссии. Мати была целителем, и ей совсем не трудно было догадаться, что такой удар мог оказаться только смертельным. Глаза Гаммы остекленели почти сразу, губы немного расползлись в подобии улыбки. Фонтана крови не было - когда пробивает сердце, оттуда течёт только маленькая струйка. Пройдёт несколько минут, и её душа начнёт распадаться...
   - ЛИСА!- Бету затрясло, как в лихорадке, а руки сами собой начали складывать печати. Ей было всё равно, что энергии осталось совсем мало. Она не могла позволить Гамме умереть... Она не могла позволить умереть хоть кому-то из своих. Разве не для этого она стала Бетой?!- Неееееет!
   Внутри что-то ёкнуло и оборвалось, сдавливая сердце в огромных тисках. Шрам медленно исчезал с плеча, показывая, что договора больше нет...
   Сильвия смотрела на всё это совершенно безучастно и вполоборота, а вот Полина начинала злиться. Она подошла к Мати и схватила её за распустившиеся волосы, приподнимая их чуть вверх и оттаскивая девушку в сторону.
   - Это тебе за сопротивление. Нравится?
   Бета пробовала вырваться, но в таком положении это было невозможно. Истерика захватывала с головой, слёзы уже вовсю текли из глаз. Как она может позволить случиться такому? Где же её чёртовы силы?! Она же целитель! Страх сковал душу, заставляя делать то, что она и сама не понимала.
   Мати рванулась обратно, выхватывая запасной нож и полоснув им по волосам. Почувствовав свободу, она тут же оказалась рядом с Алисой. Золотистые локоны так и остались в руке Полины, ещё больше разозлившейся от увиденного. А Мати завизжала, снова сложив печать. Но на этот раз всё пошло совсем по-другому - видимо, вместе с волосами она срезала ещё и что-то, что не позволяло брать энергию "из личного запаса". Произошла вспышка, и Бету снова оттащили от Алисы, на этот раз хорошенько приложив о стену.
   - Дрянь! Забери её, Сильви, иначе я убью её!
   Сильвия, как послушная кукла, схватила Мати за майку и поволокла за собой. Храм буквально загудел, вынужденно повинуясь заклинанию, которое женщина успела выучить, пока ещё была химерой, и открыл проход вниз. Туда-то Бету и закинули.
   ***
   - Ты хоть сам понял, что сказал?!- Кенси схватил Антона за грудки.- Какой ещё договор? Химера?!
   - Всё я понял! А вот ты видимо не догоняешь,- Альфа просунул руки между руками Зета, резко разводя их в стороны, и тем самым, избавляясь от захвата.- Сильвия убьёт её!
   - Но почему она ничего не говорила?- Эми хлопнула пару раз ресницами.
   - Эта идиотка ушла одна!- Хани ударила кулаком по столу.- Я её по стенке размажу!
   - Она боялась,- вдруг вступил в диалог Бен.- Ал не врёт. Я знал о химере... Вспомните Сердце Связей. Кто, кроме неё, мог активировать ключ?
   Альфа немного удивлённо и благодарно кивнул.
   - Но...- Хани переглянулась с Минеем.- Как же так...
   - Тогда становится ясно, зачем Сильвии было нужно загнать нас в ловушку,- вздохнула Эллин, всё это время молчавшая.
   - Это что же получается?- почесал затылок Том.- Мы тут лясы точим, а их там валят?
   Эта мысль вернула группу в строй. С данной новостью они разберутся потом. Сейчас важнее то, что если Антон не врёт, а смысла ему это делать просто нет, то и Алиса, и Мати находятся в смертельной опасности.
   - Я нашла!- победно заявила Джули, помахивая кнутом.- Мати в Храме Древних!
   ***
   - Я же говорила, что всем станет лучше, если ты сама отдашь мне силу...- как только проход за ними закрылся, Сильвия заехала племяннице ногой в живот.
   Бета не сопротивлялась. Она не предпринимала попыток встать. Просто лежала и ждала, когда её либо забьют до смерти, либо опять обрекут на отделение энергии. Впрочем, отделять там уже нечего...
   - Теперь ты поняла, что из-за тебя сдохла ещё и твоя Праведная!
   Сильвия опять ударила её. Просто, не особо задумываясь куда.
   - Какого чёрта ты сопротивлялась! Что ты наделала, идиотка!
   Удары посыпались один за другим. Мати ничего не предпринимала, только изредка издавала надрывные всхлипы от боли. У неё опустились руки. Невозможно было столько перенести за несколько дней. Девушка просто сдалась...
   "-Мати! Мармитиль, ты слышишь меня?!- мелодичный голос Нинэль будто втянул девушку куда-то в другое измерение.
   Бесчисленные удары и сама Сильвия растворились, а вместо них появилось фиолетовое свечение. Сначала оно слепило глаза, а потом весь мир изменился.
   Вокруг появился сказочный лес. Дух природы здесь ощущался так сильно, что, кажется, энергию можно было увидеть. Небо обрело фиолетово-розовые тона, а солнце взошло ярким фонарём в зенит. Деревья покачивались сами собой, и везде были видны частички какой-то силы.
   Мати села, осматриваясь. Она и не заметила, что все раны затянулись, стоило подуть ветерку, а золотистые волосы снова обрели привычную длину.
   - Нинэль?
   Перед девушкой, будто из этих маленьких частичек, выросла Принцесса. Она выглядела очень встревоженной.
   - Посмотри, Мати! Оглянись по сторонам! Твой мир плачет вместе с тобой!
   Бета подняла глаза к небу. Его за секунду заволокло тучами, и из них полил дождь.
   - Очнись, прошу тебя. Всё это исчезнет вместе с тобой...
   Мати вяло опустила голову, собираясь что-то сказать, как вдруг заметила, что её наставница права. Трава под ней сама собой стала вянуть, а вся сказочная красота этого места исчезать.
   - Ты же хотела спасти Сильвию! Ты же хотела вернуть её!
   Слова Нинэль достигли сердца девушки. А ведь и правда, она совсем забыла о своей цели...
   - Алисе ты больше ничем не поможешь... Но ГБР то ты можешь спасти!
   Мати вздрогнула. Что-то будто щёлкнуло в её сознании, заставляя прийти в себя. Она должна бороться... Она не может сдаваться!
   - Вспомни, Мати... Вспомни что такое договор с демоном...
   "...Общепринятое значение контракта - это когда демон выполняет любую просьбу кого-либо за его душу. И душа контрактёра, ещё при его жизни Обращается ко Тьме автоматически..."- слова Алисы сами зазвучали в голове.
   - ... Обращается ко Тьме... Сильвия...- Мати как током ударило. Так вот, что произошло...
   - Ты знаешь, что делать, Мати. А я дам тебе на это силу,- улыбнулась Нинэль.
   - Что?... Но разве не всё, что у вас есть, это только на поддержание "жизни"?
   Принцесса только вздохнула, мягко проводя рукой по щеке Мати.
   - Я выполнила свою роль в этом мире, Маруся. Теперь я могу присоединиться к своему клану...
   Она искренне улыбнулась, разводя руки в стороны.
   - Стойте! Нет! Не надо!...
   Но химера не слушала. Она растворялась вместе с миром, в который призвала душу девушки..."
   Удар в живот опустил Мати с небес на землю. Сильвия, Храм, и это унизительное положение опять вернулись.
   - Н...нет...
   В глазах только что сдававшейся девушки снова зажёгся огонь. Кэт, Родители, Карвита, Алиса, Нинэль и химеры... Сколько же можно позволять им рушить чужие судьбы?
   Мати сжала кулаки. Непонятно откуда взявшаяся энергия отбросила Сильвию от неё. Пошатываясь, девушка медленно поднималась на ноги. Держать равновесие стало очень сложно, к тому же тело нещадно болело.
   - Я же сказала, тётушка, что выбью из вас всю дурь...- Мати подняла глаза на шокированную Сильвию. Сила... Последняя сила Нинэль теперь клубилась вокруг новой химеры. Она принимала свой истинный облик, соединив реальности.
   - Как же ты ошибаешься!- засмеялась старшая Линдлей.- Тебе никогда не выиграть...
   - А я и не хочу выиграть. Мне достаточно не проиграть,- улыбнулась девушка и из последних сил напала на тётю.
   ***
   Полина вздохнула, посмотрев вслед контрактёрше.
   - Ну, что за идиотка?- она покачала головой.- Недолго мне ещё придётся терпеть её...
   Праведная втянула носом запах Гаммы. Сложно было понять, жива она или нет - Мати так наследила вокруг, что, вполне возможно, сумела ухватиться за жизнь Алиссии в последнюю секунду. Что ж, тогда... Полина активировала иглу и уже хотела повторить смертельный удар, но её остановила рука Алисы. Демоница телепортировалась, оказавшись в паре метров от Праведной.
   - Эта целительница имеет невероятный потенциал. Вернуть душу почти с того света... Ваш договор уже исчез?
   Видимо, Полина не воспринимала Гамму, как угрозу. Впрочем, на то были основания - ей нужно было много времени, чтобы полностью восстановиться.
   - Где миледи?- зашипела Алиссия, активируя арбалет.
   - Но но но...- протянула женщина, резко сократив дистанцию и сколдовав "ловушку". Именно такое же заклинание, которое душило Мати на кладбище.- Сильвия сделает для меня отличный обед... Съесть душу последней химеры... Не правда ли великолепно?
   Алиса сузила глаза. Она судорожно вдыхала, пытаясь наполнить лёгкие кислородом, но у неё никак не получалось продышаться.
   "Так вот, зачем ей это... Лучше мести химерам не придумать - пожрать душу с силой Нинэль..."
   - Знаешь, я рада, что скоро всё закончиться. Мне порядком надоело возиться с фанатиком - бывшей химерой...- она вздохнула, всматриваясь в исказившиеся от злости лицо Гаммы.
   - Я бы посидела с тобой, но боюсь, что Сильви может заиграться с девчонкой. Она мне ещё нужна живой,- она обиженно надула губки и щёлкнула пальцами.
   В этот же момент сзади послышалось победное "Хей-ахей!". Зазвенел звук разбитого стекла, а Алиса смогла вдохнуть. Полина покачнулась и упала на землю. Прямо за ней с наглой улыбочкой появилась Ханна. В руке она держала горлышко от бутылки шампанского, которой и оприходовала демоницу.
   - Нет приёма против лома!- с какой-то детской радостью заявила оборотень. Вот так вот и совершаются невозможные вещи - Праведная слишком увлеклась магией и совсем забыла о подобных угрозах здоровью. Душа то она, душа, но кто сказал, что во время "второй жизни" она не может банально потерять сознание?
   - Ты чего делаешь, одноклеточная?!- вдруг взвилась Алиса.
   Вот чего-чего, а такой реакции на свои действия Хани точно не ожидала.
   - Это моя добыча!- злилась демоница, резко подняв левую руку вверх и демонстрируя сложенную печать. Оказывается, она готовилась сама справиться с Праведной.
   - И это твоя благодарность, недоразвитая?!- вспылила Хани, обидевшись на напарницу.
   Она тут всё бросила и побежала спасать Алису, невзирая на её враньё, а эта зараза ей ещё и так отвечает?!
   - Где Мати?- в Храме появились и остальные спасатели.
   Лиса только кивнула на стену, которую нужно было как-то вскрыть.
   - Там проход вниз...
   - Так она действительно химера,- выдохнула Кэт, смотря на письмена.
   ***
   В таком состоянии Мати была способна только на слабые, почти нескоординированные атаки. Это точно играло не в её пользу, но девушке было всё равно. Казалось, будто она не замечала ни боли, ни того, что любое высвобождение энергии очень сильно её изматывало. Буквально пять-шесть заклинаний, и она больше не способна держаться на ногах. Этим и воспользовалась Сильвия - если бы племянница находилась в нормальном состоянии, бой бы принял другой оборот, поэтому это срочно нужно было закончить. Неизвестно, что двигало женщиной в тот момент, когда она обнажила палаш - изначально убивать последнюю химеру она не собиралась. Но всё-таки она напала, с первого же раза протыкая Бету насквозь и вплотную приближаясь к ней.
   - Вот и моя победа,- улыбнулась она, смотря на то, как изо рта Мати стекает несколько капель крови.
   - Вот...и наша...ничья...- кое-как проговорила девушка, изобразив какое-то подобие улыбки на подбитых губах.
   В этот же момент Сильвия издала звук, больше похожий на хрюканье. Мати держала руку у живота тёти, постепенно активируя секиру. Из такого положения она могла только проткнуть насквозь женщину. Теперь они были в одинаковом положении.
   "Умереть шашлыком на шампуре? Вот уж не знала..."- пронеслось в голове Беты, и она наложила последнее заклинание. Больше она не была способна ни на что.
   Сильвия неистово кричит, а секира светится. Так же, как и на первом дежурстве, Мати использовала заклинание разделения Тьмы и Света в человеке. Она не отказалась от желания спасти тётю...
   Женщину будто что-то раздирает изнутри. Секира исчезает вместе с огромным потоком какой-то энергии. Вокруг Сильвии ярким пламенем пляшет её же сущность. Без сил она падает на колени, как только всё растворяется в воздухе.
   - Мати...- зовёт Сильвия, смотря на то, как палаш растворяется из тела племянницы, и она опускается на колени. На Марусиных губах не перестаёт играть улыбка - у неё получилось.- Прости меня...Это...
   Девушка кивает. Последние силы вытекают вместе с кровью из раны, которую она безуспешно пытается заткнуть рукой. И тут почти закрывшиеся глаза снова резко расширяются - что-то идёт не так... Сильвия растворяется?
   Храм гудит, будто вторя боли химеры. Проход, в который ломилась ГБР, медленно открывается...
   - Слишком поздно, Маруся...- женщина мягко улыбается. Её душа уже Обратилась ко Тьме. Это невозможно изменить - та часть, которую пыталась спасти Бета, слишком слаба.- Спасибо...
   Мати тянется к тетё, но сил больше нет. Она не способна даже схватить её рукой, что уж говорить об исцелении? А Сильвия исчезает, заставляя Бету в который раз испытывать боль от потери.
   - НЕТ!- но ничего не меняется. Женщина исчезает, оставляя после себя только лёгкий дымок. Даже её тело обращается в чистую энергию...
   Мати не верит своим глазам. Как так? За что?
   - НЕЕЕЕТ!- истошный вопль разносится по всему залу.
   - Мати!- к падающей без чувств Бете бегут Антон и Кенси.
   Они видели, что произошло с Сильвией, но сейчас их волновало больше состояние девушки.
   - Сигма, сюда, скорее!
   ***
   - Она слишком слаба!
   - Хватит, ты её погубишь!
   Голоса слышатся как сквозь вату. От боли слезятся глаза. Хочется выгнуться, поменять положение тела, но её кто-то крепко держит. Мысли путаются, и она больше не понимает, что с ней делают. Картинки плывут и меняются как в калейдоскопе. Лица, голоса, звуки, боль и это странное ощущение непонимания отходят на второй план. А потом наступает темнота...
   ***
   - Как можно быть такой дурой?!
   Она чувствует, как рядом с головой резко прогибается подушка. Скорее всего, это удар кулака... А судя по звону металла, кулака с сюко.
   - Как можно заставлять нас так волноваться...- голос срывается и дрожит. Говорящий плачет...- Почему ты каждый раз берёшь всё на себя?
   На щёку капает влага. Неприятно, и от чего-то сжимается сердце. Что это?
   - Если ты так нас защищаешь, то почему сейчас не с нами?!
   Кто это "нас"? И чей это голос? Глаза совсем не хотят открываться, и она не может увидеть... Но она слышит. Где-то здесь, рядом, хлопает дверь и говоривший уходит, а на его место приходит кто-то ещё. На руке чувствуется чужое тепло, а обоняние улавливает родной запах. Но где это "здесь"? И кто эти люди? Вопросы застывают в голове, а сознание медленно начинает уплывать. Последнее, что она слышит, это тихий голос.
   - Приходи уже в себя, девушка из снегопада. Я устал ждать...
   ***
   Темнота отступает неожиданно, позволяя снова чувствовать, думать и слышать. Ладонь сжимает чужая рука, а сердце болезненно колет что-то... Она не может даже шелохнуться, что уж говорить о том, чтобы увидеть, кто это. Ужасное ощущение. Она ничего не может, ничего не помнит... Но так всё равно лучше. Там, в той темноте, страшнее... А ещё, так есть шансы хоть что-то понять. Ну же, кто она? Нужно думать... Нужно вспоминать...
   - Не спишь?- совсем рядом слышится женский голос.- Я говорила с Настасьей...
   Руку кто-то отпускает, и рядом чувствуется шевеление.
   - Только не ври... Так только хуже,- голос уставший и измученный... и как же он знаком ей.
   - Она потеряла почти всю энергию. Человеческий организм не приспособлен к таким затратам,- после недолгой паузы ему отвечают.
   Они говорят... о ней?
   - Она справится...
   - Она больше не необычная. Даже, если нам удастся вернуть её к жизни...
   - Она справится, Эли. Это всё?
   Голоса затихают. В комнату заходит ещё кто-то, а потом по руке будто разносится огонь. Удерживать сознание становится сложнее, а затем оно и вовсе уплывает... Она снова проваливается в ненавистную темноту.
   ***
   Она чувствует знакомый запах и чужое дыхание на губах. Ладонь всё так же кто-то сжимает, но на этот раз прикосновение ощущается как-то по-другому. Он... слишком близко. Лёгкое касание губ, и какое-то непонятное тепло. Она чувствует, что если бы могла, то точно бы улыбалась... Но кто он? Кто она? Что опять происходит? Ей так хочется придвинуться ближе, не отпускать, но она не может даже шелохнуться, а тот, кто только что вытащил её из этого ужасного состояния, отстраняется. Если бы она только могла хоть что-то сказать... Как же ей не хочется опять проваливаться в никуда, но сознание опять плывёт. Когда же это закончится?
   ***
   - Мати, очнись! Просыпайся, хватит!
   Её хватают за плечи, и неаккуратно дёргают. Движение отдаётся острой болью где-то в области рёбер и, похоже, смещением иглы в вене. Ей что-то колют?
   - Идиот, ты убить её решил!- взвизг сопровождается шумом, и тело отпускают.- Башкой своей подумай кретинской, она в коме!
   Она слышит звук пощёчины, а потом всё затихает. Здесь точно больше народу, чем обычно... Но где это здесь? В этот раз её мысли стали более ясными, а значит, стоит опять попробовать хоть что-то вспомнить. Так, как её там называли?
   - Я уведу его... Посиди с миледи...
   "Мы не в Средневековье!"- автоматически выдаёт ответ подсознание. Погодите... Это прозвище... Алиса!
   Её будто откуда-то выкидывает, и мозаика из кусочных воспоминаний складывается в одно. И Храм, и смерти, и Сильвия, и ГБР, и даже то, что она уже должна была... умереть? Так почему же она ещё может?... Стоп. Этот голос?! Алиса жива!
   - Хорошо...
   Судя по шагам, они куда-то уходят... Нет, она не может так лежать! Если это действительно Гамма... Если она ещё здесь, то это значит, что у неё получилось хоть что-то! Она обязана убедиться! Сейчас, пожалуйста, ну же!
   Настолько сильный всплеск эмоций действительно творит чудеса, и девушка вспоминает, как это - открыть глаза. Она снова может управлять своим телом...
   В дверном проёме действительно стоит Алиса. Живая Гамма, выталкивающая Кенси куда-то из комнаты. Да, это определённо точно её комната, но сейчас Мати это не интересно. Она заметила и Эми, стоящую рядом с ней, и Тошку, отвернувшегося к окну, и даже спящих Джули и Хела на подоконнике, но мысли сейчас были далеко не о них... Она смогла! На глаза навернулись слёзы. Тошка здоров, Алиса жива, значит не всё так плохо. Но тут услужливая память опять подкинула то, о чём лучше было бы не вспоминать... Взгляд помутнел, а радость угасла. Больше не хотелось ни говорить, ни слышать... Да что уж там, она даже признаков того, что очнулась, не подавала... Будто так оно и надо, будто не она сейчас, несколько секунд назад, всё бы отдала только для того, чтобы убедиться в правдивости услышанного.
   - Мати?!- Антон обернулся, чтобы, наверное, что-то сказать Эми, и нечаянно мазнул взглядом по лицу девушки. Алиса и Кенси замерли в дверях, оборачиваясь на голос.
   Альфа подлетел к Бете, которая совершенно осмысленно посмотрела ему в глаза.
   - Почему?...- Мати запнулась, не узнав собственного голоса. Хриплый и севший настолько, что можно было считать, что у неё ангина в самом её разгаре.- Почему я ещё жива?...
   Отмерла Эмили и бросилась за лекарствами и Настасьей, которая как раз должна была приехать.
   - Глупая, что ты говоришь?!- Антон встал на колени перед кроватью. Видимо, её было очень плохо слышно.- Так надо, Мати... Так правильно, понимаешь?
   - Миледи! Маруся!- в один голос, разбудив при этом Хела и Джул, выдохнули стоявшие у двери оперативники и в мгновение ока оказались у кровати.
   - Брат...- Мати сама не замечала, как из глаз льются слёзы.- Прости меня, я такого натворила...
   Девушка поднялась на локтях и охнула от боли и усилий, с которыми далось такое простое движение. Её поймал Антон, аккуратно обнимая и что-то шепча на ухо, но она уже не слышала. Голос разума уступил затмившим его эмоциям, переполнявшим Мати ещё там, в Храме. Она даже не замечала того, что против воли хнычет, словно ребёнок.
   - Я потом с тобой поговорю,- как-то совсем не в своём стиле ответил Кенси. На губах заиграла лёгкая улыбка.- Сейчас лучше отдохни...
   А Бета и сама понемногу стала успокаиваться. Сил не хватало - она буквально минуту назад не могла нормально глаза то открыть... Девушка медленно засыпала, впервые за столько времени чувствуя в объятиях напарника то тепло, которого так не хватало в той давящей темноте...
   Глава 10. Ради этого и стоит жить.
   Темнота. Лишь факелы освещают длинный коридор, выполненный в странном стиле. Будто мир окунулся в Cредневековье, а стены расписали, как в Древнем Египте. Тесовая, огромная дверь со скрипом открывается и выпускает наружу парня. Его имя Троки, и он один из бывших сотрудников Ордена... Один из оперативников первого состава тридцать первого отряда. В руках он несёт поднос со стаканом воды и едой. К слову, не плохой - картошка, мясо, даже какой-то салат присутствует в тарелке. Он подходит к самой дальней двери в этом коридоре и открывает засов. Как ни странно, но на ней нет ни единого замка - охранное заклинание всё равно не позволит выйти незамеченным оттуда.
   - Я принёс тебе поесть,- он со вздохом ставит поднос на стол, рядом с ещё двумя такими же.
   "Даже не притронулась..."- констатирует парень, осматривая содержимое тарелок.
   - Так и будешь сидеть?
   На полу у окна, сжавшись, сидит девушка. Прикрытые глаза, совершенно безучастный взгляд, направленный куда-то в пол, а на лице не отражается ни единой эмоции. На такое действительно страшно смотреть, особенно если знать, что она только иногда передвигается ближе к кровати, меняя положение затёкшего тела. И так уже третьи сутки...
   - Ты решила себя заморить?
   Опять молчание. Она будто не слышит, как заворожённая продолжая бездумно разглядывать плитку. И без того огромные синяки под глазами стали ещё больше, а кожа ещё бледнее.
   - Послушай ты!- не выдержал Троки, дёргая девушку за плечо и разворачивая к себе.- Кому и что ты доказываешь?
   Взгляд не изменился. Только теперь она так же бездумно разглядывала стены.
   - Оставь её,- около двери послышался голос Василисы.- Пусть продолжает, сколько влезет. Ничего не изменится...
   Васька схватила парня за руку и потащила куда-то, закрыв за собой дверь.
   "Ничего не изменится..."- эхом отдаётся в голове девушки, и она закрывает глаза, бессильно падая на пол. В который раз за всё время пребывания тут она начинает вспоминать.
   "- О, Мати,- дверь тренировочного зала открылась, и за ней показалось наглое лицо Сенсея.- Не боишься снова слечь?
   Девушка только фыркнула в ответ, в который раз отводя руку с катаной в сторону.
   - А если я Антона позову?
   Она вздохнула и обернулась.
   - Это навсегда, да?
   Учитель внутренне скривился. Бинты, бледная кожа и слёзы его не удивили - он долго работал вместе с ГБР и видел истерики и похуже. Самым страшным для него оказался её взгляд. Та Бета, которую они все знают, так не смотрела...
   - Настасья говорит, что всё возможно, но тебе нужно время...
   - Лет сто?- девушка с остервенением откинула от себя оружие.- Зачем вы обманули Орден?
   Сенсей покачал головой, ещё раз осмотрев Мати. Она сейчас была похожа на побитого котёнка... Сдавшегося побитого котёнка со смешным ёршиком на голове и страшной болью в глазах.
   - Я не обманул, я умолчал о части фактов... Полину мы ГУ сдали...- он вздохнул, немного помолчав.- Ты Бета ГБР. Этим всё сказано...
   Другого объяснения своим действиям он не нашёл. Наверное, это был первый состав, который стал для них родными детьми... Ребята учились почти с нуля, да и к тому же очень много проводили времени с учителями вне работы. Наверное, поэтому, он выбил для них незапланированный "отпуск", помог ГБР инсценировать самоубийство Сильвии и разрешил стирание памяти сданной Ордену Полины.
   - Я больше не Бета!- Мати обернулась, пальцем указывая в сторону катаны. Рука дрожала, а в мыслях стояла полная путаница, но это не мешало ей уверенно жечь мосты.- Я просто Ларина Маша... Человек, учитель...
   Она поджала губы и так быстро, как могла, выбежала из зала. Правда Том назвал бы это скоростью подбитой черепахи, но прошла всего неделя с того дня, как она очнулась... Одна вторая от времени комы.
   - Дура,- мужчина чуть ухмыльнулся, смотря на лежащие у стены оружие.- Эта вакансия не может быть занята кем-то другим...
   ***
   Мати зашла в комнату и плюхнулась на кровать. Ей ещё повезло, что ударилась она только коленкой - нужно было ещё умудриться так упасть.
   - Если бы я могла отмотать назад время...
   Она со вздохом повернула голову, смотря на собственное отражение в зеркале. Мысли сейчас были далеко от этого места. Единственное, о чём девушка сейчас могла думать, был Храм и то, как же хотелось запретить ему открывать проход ГБР. Наверное, так было бы намного легче...
   - И что бы ты сделала, Принцесса?
   Она дёрнулась, резко вскакивая с кровати. Рука автоматически стала искать активированную катану, и Мати чуть вслух не выругалась, когда в очередной раз поняла, что больше не может призывать оружие. Окно было открыто, и на нём восседал незваный гость - какой-то парень в характерной только для одного отряда форме. Бывший. Она даже, кажется, видела его раньше - человек нескладного телосложения и с кудрявыми волосами, что сразу бросалось в глаза, а от этого хорошо запоминалось.
   - Зачем ты пришёл?- Мати отступила на шаг к двери, взглядом обыскивая комнату на предмет наличия чего-нибудь тяжёленького. В голове уже зарождалась траектория последующих движений.
   - Успокойся, я не трогаю беззащитных...
   Девушка сузила глаза. На отсутствие намерения нападать на неё у этого гостя намекало состояние его ауры, но осторожность бы точно не повредила.
   - Что тебе надо?- повторила Мати. К сожалению, мысли о самом логичном действии, а именно закричать, так и не посетили её голову.
   - У меня предложение к Принцессе...- он посмотрел в её испуганные глаза, нагло ухмыляясь. Эту новость она восприняла, как и обычно, ступором.- У бывших есть зуб на твоих ненаглядных второсортных ГБР-овцев... Но мы согласны пойти вам навстречу.
   - Что?- девушка странно смотрела на бывшего. Почему-то его слова доносились, как сквозь вату, а сердце бешено билось. Кажется, она всё-таки перестаралась с попытками активаций...
   - Ты помнишь, чем закончился ваш приход к нам, да?- он встал и подошёл к ней. Мати плохо понимала происходящее, еле держась на ногах, и именно поэтому она не прореагировала на его движение.- Ты осознаёшь, что мы можем устроить вам теперь?
   - Что тебе надо?- тихо спросила девушка, медленно оседая на кровать. Ко всему прочему прибавилось ещё и головокружение. Это этот парень делает? Или она сама?
   - Принцесса пойдёт с нами...
   Мати подняла глаза, выдержав издевательский взгляд.
   - У меня нет того, что вы хотите. Я больше не необычная...
   Парень только усмехнулся.
   - И ты готова рискнуть здоровьем своих, веря в эту сказку?
   Бывший наклонился, схватив девушку за локон, и потянул на себя.
   - ГБР-овцы не какие-то там проходимцы, разве не ясно?- она фыркнула, перехватив его руку.- И даже в таком состоянии я не просто гражданская...
   Парень в который раз усмехнулся и отпустил золотистый локон.
   - Как знаешь. Я дам тебе второй шанс чуть позже...- и в тот момент, как в комнату постучались с вопросом "Мооооть, тут?", он уже выпрыгнул туда, откуда пришёл.
   Девушка безвольно упала на кровать, тут же отключившись. Это определённо точно было обессиливание от активаций...
   ***
   - Бета! СИ! Омега триста!- в холл на всех парах влетел Хел.
   Мати ринулась было к выходу, как вдруг замерла на месте. Она не оперативница. Она не сможет помочь... А Си уже бежала к подруге, на ходу закидывая сумку с аптечкой на плечо.
   - Бета?!- в шоке уставился на неё Мик, но потом тоже сообразил, в чём дело. Повисла недолгая пауза, и он со вздохом улыбнулся девушке, желая подбодрить.- Ты обязательно выздоровеешь... Просто чуть позже.
   Она покачала головой, пожав плечами.
   - Мне нет дела до будущего. Хани плохо сейчас,- Мати развернулась на каблуках и пошла к себе.
   В такие депрессии она давно не впадала. Чёртова бесполезность давила похлеще, чем даже обычные угрызения совести. Неужели она вернулась к тому, с чего начинала?... Мати привыкла быть кем-то, на кого полагаются многие, кем-то, кто постоянно в центре событий. Даже после тяжёлых боёв и ранений она могла исцелять вернувшихся с заданий, а что сейчас? Эмили разрывается между больными, а она только и может, что заниматься домашними делами... Да и то, ещё слишком слаба физически...
   - Почему?!- она несильно ударила ладонью стену, поджав губы.
   Она сама избрала путь оперативницы и готова была нести это бремя до конца. Так почему же она не способна продолжать?!
   - Ты знал, Кенси?- из соседней комнаты послышались голоса.
   Мати чуть сдвинулась к более тёмному участку коридора. Нет, она не преследовала целей подслушивать, ей скорее было важно, чтобы ребята не заметили её слёз. Она и так сейчас только мешается, а если они ещё и волноваться за неё будут, так это вообще ни в какие ворота...
   - На Гамму и Омегу напали бывшие. Они же помогли "резным" ведьмакам и нашим пришлось несладко... До этого тот же самый состав был замешан в провале плана на штурме. Мне начинает это не нравиться...
   По коридору шли Джули и Кенс. Видимо, они только что проснулись для похода на дежурство, ибо Мати они заметили далеко не сразу.
   - Согласен. Хлоя говорит, что они что-то готовят. Как думаешь, они не могли узнать о... Маруся?
   Девушка вытянулась, будто по стойке смирно, и улыбнулась.
   - А? Привет, Кенс, Джул... Вы на дежурку, да?
   - Мати?- Дельта подошла к близняшке, в упор заглядывая в глаза.- Что-то случилось?
   - Нет, нет!- пока напарники не сообразили, что происходит, целительница предпочла быстрее удалиться в свою комнату, объяснив это совершенно нелогичным заявлением.
   К счастью, Джули и Кенси уже опаздывали на дежурство и предпочли отложить разговор с "глупой мелкой Мати".
   "Да что же всё это значит?!"- она же, тем временем, быстро закрыла за собой дверь, пару раз мотнув головой. Неужели, бывшие так стараются запугать её?
   - Это ещё что?
   На столе лежал букет жёлтых тюльпанов, и к нему была приложена записка. Девушка дрожащими руками подняла его и развернула маленькую бумажку...
   "Как по-твоему мы прошли защиту твоих супергероев, оставив это тебе, Принцесса?
   P.S. жёлтый - цвет твоей разлуки..."
   Букет полетел в стену, сопровождаемый тихим взвизгом. С каждой минутой становилось хуже и хуже.
   ***
   - Ты ничего этим не добьёшься, Мати...
   Очередной взмах катаны увенчался чуть ли не выпаданием оружия из рук. Девушка не ожидала появления напарника в тренировочном зале... Она же вроде закрывала дверь на ключ?
   - Тошка?...- она еле держалась на ногах, но уверенно продолжала пытаться призвать силу.
   - Хватит. Ты умереть решила?- он гневно сверкнул глазами и одним движением выхватил катану, отбросив в сторону. "Санли", как Мати велечала своё оружие, не хрустальная, чтобы волноваться за её сохранность при подобном обращении.
   - Пожалуйста, не надо...- тихо попросила Мати, цепляясь за форму Альфы.- Верни... Я должна...
   - Что и кому, Мати?- парень поддержал девушку за локоть так, чтобы они оба могли успешно делать вид, что не понимают, от чего её немного пошатывает. В противном случае она сразу же полезет доказывать, что в порядке, и свалится без сознания.
   - Я слаба... Сильвия... Я не смогла помочь!- она отвела взгляд, понимая, как сейчас разозлится Антон. Они знали друг друга достаточно близко, чтобы понимать реакцию на подобные заявления.
   - Ты...ф...- вместо ожидаемой тирады, Тошка резко заткнулся, часто задышав.- Ма...ти...
   Мармитиль тут же повернулась, но было слишком поздно. Следующим, что она почувствовала, стал резкий толчок в сторону и холод паркета. Прошло пару секунд, прежде чем в глазах прояснилось, а губы перестали судорожно хватать воздух. Перед ней стоял Первородный.
   - Тошка?...- она непонимающе уставилась на него.
   - Ты?- рявк получился вопросительным, а второе я Антона совсем не выглядело привычно-устрашающе. Он был испуган.
   - Что ты...?- Мати попыталась встать, но тут же была уложена обратно. В отличие от предыдущих раз, достаточно аккуратно. Первородный сразу же вернулся на место. Он будто боялся приближаться к ней.
   - Что происходит?
   "Ты вызываешь его. Ты сама провоцируешь Первородного..."- знакомый голос прокрался в сознание. Бывший?
   - Тошка?
   Альфа не двигался с места. Он так же смотрел на неё... Его взгляд...
   - Подойди,- тихо попросила Мати.
   И он послушался. Неспешно подошёл, приложив руку к её шее. Странно, но хоть она и была уверена, что это действительно Первородный, он не причинял ей вреда. Точнее этот факт был уже не новым, скорее удивляло то, что было видно, как он хотел её убить, и не мог даже сжать руку на горле...
   "Он не хочет тебя трогать, ты дорога ему. Но пока ты влияешь на него, его может охватить ярость в любую секунду. Ты станешь причиной смерти ГБР..."
   Первородный вдруг оскалился. Чем сильнее волновалась Мати, тем злее становилось выражение его лица. Но как такое возможно?!
   "Пока химера не синхронизируется со своей силой, она влияет на окружающих, пытаясь активировать их внутренние силы. Ты слишком неопытна, чтобы делать это правильно. Мы научим тебя..."
   - Нет...- прошипел Антон, сжимая руку в кулак и отходя на шаг от Мати. Ещё несколько секунд, и он начнёт крушить тренировочный зал.
   - Прекратите это!- взмолилась Мати.- Тошка! Помогите мне!
   "И ты согласна пойти с нами? Я дам тебе ещё сутки побыть дома..."
   Альфа зарычал сильнее, корчась от приложенных усилий к сдерживанию внутренней ярости.
   - Согласна! Хватит!
   Антон замер и упал на пол, а Мати бросилась к нему.
   "Уверь его, что как только появился Первородный, ты ввела ему снотворное. Он ничего не будет помнить..."
   ***
   - Мати, можно?- в комнату постучались.
   Сейчас она меньше всего хотела услышать этот голос... или наоборот, больше?
   - Да, Тошка, заходи...- она убрала телефон с таймером в карман и улыбнулась вошедшему парню.- Ты что-то хотел?
   - Ты куда собралась?
   Он выглядел странно. Впрочем, не менее, чем в прошлый раз. И как она не заметила этого раньше?
   - С тобой что-то случилась?- девушка сразу встала и подошла к напарнику.- Ты неважно выглядишь...
   Мати пальцем поманила наклониться и, когда парень послушался, сразу чмокнула его в лоб.
   -Да вроде температуры нет...
   Парень как-то совсем грустно вздохнул и отстранился от неё, так и не дав заглянуть себе в глаза.
   - Тошка?- Мати уже серьёзно начала волноваться.
   - Ты можешь со мной пройтись?- всё так же, разглядывая полку, спросил Антон.
   Если бы не вся ненормальность ситуации и то, как она испугалась за Альфу, девушка бы не в жизни не согласилась. Это слишком опасно - таймер отсчитал уже двадцать три часа и сорок девять минут...
   - Хорошо, но не долго...- кивнула Мати, натягивая балетки.
   Вскоре они уже шли за пределами штаба.
   - Так что с тобой случилось?- нарушила наступившее молчание девушка. Она, в лучших традициях жанра, остановилась, преграждая путь напарнику.
   - Ты долго ещё будешь себя мучить?- немного помолчав, ответил Антон.
   - Это и есть то, о чём ты хотел поговорить?! Ал, это не имеет никакого значения,- фыркнула Мати, покачав головой. Ей сейчас жутко хотелось отвесить этому идиоту подзатыльник...
   - Для меня имеет,- Тошка вдруг взял её за руку, посмотрев в глаза.
   - Почему?- сам собой вырвался вопрос. Мармитиль не отводила взгляда, будто и вовсе позабыв обо всём. Сейчас было важен только тот ответ, которого она, скорее всего, не услышит...
   "Время вышло. Отойди от него или я отменю действие заклинания..."
   - Мати, я...
   - Ой, Тошка, я же совсем забыла!- девушка вдруг дёрнулась, резко отходя на шаг назад. Знал бы он, каких сил ей стоило это сделать...- Мне срочно нужно Хани отнести телефон. Она оставила его в штабе и заедет сейчас...
   "Иди к остановке..."
   Парень как-то растерянно смотрел на активную жестикуляцию Мати. Он сделал пару попыток снова заговорить, но она пресекала их на корню, с каждым словом чуть отступая назад.
   - Мати...
   - Прости, я...
   - Мати, мне нужно...
   -... Очень опаздываю...
   - Послушай...
   - Прости!- она повысила голос, прекращая так называемый диалог.
   Антон осёкся и замолчал.
   - Я пойду, Тошка...- голос дрогнул и стал тише. В горле от чего-то встал ком, но она не позволяла эмоциям взять верх.
   Парень так и молчал, с каким-то разочарованием смотря на напарницу. Чтобы избежать этого взгляда и не сделать ещё больнее, Мати просто развернулась и убежала к остановке. Она больше не Бета, а значит, лучшее, что она вообще может - это успокоить бывших. И вовсе не имеет значения, какой ценой...
   - Я пришла!- в указанном месте не было ровным счётом никого, но Мати знала, что её слова не останутся незамеченными.- Где ты, чёрт возьми?
   - Не стоит так кричать... Твой напарник может услышать, а ты же не хочешь лишних свидетелей?
   Позади, будто из ниоткуда, вырос бывший... Он схватил девушку за руку, отводя чуть вперёд, и отпустил её, внимательно разглядывая.
   - И я не чёрт, я Троки...- он улыбнулся.- Иди со мной.
   Пространство разрезал знакомый вихрь. Портал...
   - Не бойся, я не кусаюсь. Или ты передумала?- спросил Троки, увидев полное нежелание двигаться со стороны девушки.
   - Я иду...- севшим голосом ответила она, сделав шаг вперёд.
   - Не тормози, нас уже ждут,- бывший схватил её под локоть, помогая идти на негнущихся от волнения ногах.
   - Мати?!
   Девушка вздрогнула, как от разряда тока. Только не он... Ну, почему опять?
   - Уходи, прошу тебя...- вместо крика получился шёпот. Троки сильнее толкнул её, рывком пытаясь втянуть в портал.
   - Мати!- послышались быстрые шаги, переходящие в бег.
   - Уходи! Я не хочу возвращаться!- она обернулась к Альфе, стоя уже в портале. На рубашку упала капля солёной влаги, а свободная рука сама потянулась к парню. Она всей душой хотела вернуться, но понимала, что так нельзя.
   Троки лишь хмыкнул и щёлкнул пальцами. Его бесила эта сцена, и он поскорее хотел закончить её.
   Антону не хватило пары секунд. Портал закрылся прямо перед его носом. Первое время он так и стоял, с протянутой рукой и полным непониманием на лице.
   - МАТИ!...
   Антон дёрнулся. Первородный взял верх всего на мгновенье, но этого было уже достаточно...
   Кулак вошёл на добрый метр в асфальт, а на крик сбежалась свободная часть ГБР..."
   ***
   - Чем ты занимаешься, кретин?!- дверь в комнату Зета с ноги открылась, и на пороге показался Антон. - Прошло трое суток, а у нас ни одной зацепки!
   - Вы нашли Хлою и Алекса?- сухо спросил Кенси, делая ещё один глоток коньяка, нагло позаимствованного у Кэтрин.
   - Ты совсем мозги растерял?!- в шоке переспросил Тошка, с маху выбивая бутылку из рук несопротивляющегося оперативника.- Ты что, не понимаешь, что она в опасности?!
   Парень встряхнул Зета за плечи.
   - Мати любит ГБР больше жизни! Могу голову на отсечение дать, она не хотела уходить! Она плакала, Кенс!
   - Я больше ни в чём не уверен,- сухо заметил старший Линдлей.- Она последнее, что у меня осталось из той жизни...
   - Так что же ты так просто оставляешь это?
   Он вздохнул, отпустив Зета и выпрямившись.
   -Ты нужен нам... Чем быстрее мы найдём Хлою, тем быстрее нам станет известно хоть что-то о бывших. Мы вернём её, а дальше уже будем разбираться, понимаешь ты или нет?
   Зет вздохнул, кивнув. Бутылку, правда, стоило отложить на более спокойное время...
   - Так, что у нас с планом?
   - Тета разрабатывает максимально выгодную операцию. Во время официального отпуска мы не вправе выходить на задания, но у нас частный случай. Эли в Ордене, основная часть группы собирает информацию. Пошли?
   - Пошли...- вздохнул Зет.- Только Эми позови... Пусть свой "отрезвин" применяет...
   Антон только фыркнул.
   ***
   Тесовая дверь вновь со скрипом открылась, и в комнатку зашёл Троки. Осмотрев подносы и так и не двигавшуюся девушку, он вздохнул.
   - Это такой экстравагантный способ умереть? Или ты так не любишь себя?
   Бывший присел на корточки, попробовав заглянуть в зелёные глаза.
   - Я же говорил, мы можем помочь тебе. У Принцессы есть шанс вернуть силу...
   Мати продолжала игнорировать парня. Похоже, она настолько измучила себя, что ей стало просто наплевать.
   - Ты же знаешь о гранях, так?- Троки покачал головой. Он не был бесчувственным, и его явно не забавляла сложившаяся ситуация.- Пройдя четвёртую, ты сможешь снова стать целителем.
   Впервые за столько времени девушка отреагировала на слова парня. Взгляд стал более осмысленным, и она села на колени.
   - Зачем вам это?- голос был немного хриплым и подрагивал - с тех пор, как она попала в портал, Мати не произнесла ни одного слова.
   - Мы ищем Способ Воскрешения...- честно ответил Троки. Он не знал, зачем он откровенничает с ней. Может, чувствовал вину, а может, просто хотел поговорить с химерой - ему совершенно не была понятна её логика.
   - То есть вы заставите страдать мою душу после обретения силы?- полностью безэмоционально заключила Мати. - Что ж, интересно было бы знать, как...
   Троки вздохнул.
   - Тебе действительно всё равно?
   - Да...- она сделала небольшую паузу, о чём-то задумавшись.- Но я хочу понять ваш мотив. Зачем вам это? Что даёт Способ?
   - Исправление ошибок, - отрезал Троки, поднявшись на ноги.- Я принёс тебе обувь - тебя хочет видеть Жора. Зайду через часик, поешь и приготовься...
   Он положил коробку рядом с ней и пошёл к двери.
   - Ошибки нельзя исправить за счёт горя других. Применение магии не поможет, если вы не извлекли урока...- Мати сказала тихо, но бывший слышал.
   Он покачал головой и вышел за дверь, полностью уйдя в себя. Чем больше они контактировали со вторым составом, тем больше у них что-то менялось в сознании. Видя похожую группу, они вспоминали себя во время служения Ордену. И каждый раз возникал один вопрос...
   "В чём же наша разница?"
   ***
   - ... Итого, вариант один - брать штурмом,- вздохнул Миней, закончив объяснение ситуации.
   Они нашли Хлою и, не без её помощи, смогли отыскать и осмотреть штаб бывших с её. Девушка осталась на месте, а Тета и Зет поспешили поговорить с ГБР.
   - Риск достаточно велик,- добавил Кенси.- Стоит серьёзно продумать нападение...
   С журнального столика полетели отчёты, сбитые рукой Ханны.
   - Да брать их надо! Что тут думать, стройте план, мы только теряем время!
   Кенси и Миней кивнули, облегченно выдохнув.
   - Мы должны были вас предупредить. С таким противником ГБР ещё не сталкивалась. Они думают так же, как и мы, знают те же техники. Нас учили одни учителя. Велика вероятность, что они сильнее. Логику улавливаете?
   На заднем плане фыркнули Джули и Том.
   - И что теперь? Отдавать им Мати?
   Миней покачал головой.
   - Мы можем подождать распоряжений Ордена...
   - Ага, и тем временем ей можно гроб заказывать. Если они узнают, что она химера, то заставят пройти четвёртую грань,- фыркнул Бен.
   - Одно дело - предупредить надо... Но ждать мы не можем,- кивнула Алиса.
   - Что ж, если возражений нет, то действуем так...- изрёк Миней, подзывая ГБР к карте.
   ***
   Часы мирно отсчитывали время, так убаюкивающее-спокойно тикая. Кофе уже давно остыло и стало совершенно безвкусным, а телевизор действительно превратился в "ящик", по которому показывали либо какой-то бред, либо полную порнографию.
   Дежурный, сидевший на своём привычном месте, вяло щёлкал по кнопке переключения каналов и боролся с жуткой сонливостью. Ещё, как назло, все его друзья куда-то разбежались, занимаясь, кто новенькой химерой, кто планом, а кто поисками других составляющих Способа.
   - Да что за....?- шёпотом спросил он сам себя и больно стукнулся головой о стол. Это пошли уже вторые сутки его вынужденной бессонницы, поэтому единственное, о чём он мог мечтать, был только долгожданный отдых.
   - Хей, Коли, совсем никакой?
   Около него остановилась Васька, зашедшая, по-видимому, просто по пути.
   - Вась, слушай, будь человеком - подмени...- жалобно протянул Колин, снова стукнувшись головой об стол для убедительности.
   Только Вася хотела открыть рот, как в передней части фасада здания послышался двойной взрыв. Сон сняло как рукой - оба в незамедлительном порядке включились в работу - Василиса убежала на место, а Колин активировался, осматривая здание Взглядом.
   ***
   - И ещё!- фыркнул Хел, подмигнув напарнице. Он опять сложил печать, устроив повторный взрыв в фасаде бывших.
   - Во, им подарочек...- нагло ухмылялся демон.- Да они, небось, огромные деньги в дизайнеров вбухали, такой то домик отхватить!
   Кэтти только ухмыльнулась. Она и сама получала садистское удовольствие от разрушения такого "золотого" здания, но вслух об этом предпочитала не говорить.
   - Ка, связь. Пора выходить,- захрюкала рация голосом Эллин.
   Тета разделил их на группы. Восемь человек должны были работать на отвлечении, причём с разных сторон здания. Задача стояла простая - вступить в бой и постараться пройти друг к другу. А вот остальные шестеро должны были попасть в штаб незаметно и зачистить помещение. Ничего особо хитроумного этот план собой не представлял, но работать должен был эффективно.
   - Хай,- Каппа и Мик переглянулись и, одновременно с Ро и Сигмой, напали на появившихся противников.
   ***
   - Принцесса, - дверь резко открылась, с грохотом ударившись о стену.- Иди за мной. Быстро.
   В дверях стоял Троки. Он был каким-то потрёпанным и запыхавшимся.
   - Принцесса!- заметив полное игнорирование его персоны со стороны девушки, так и смотревшей в окно, бывший решил не мешкать. Он пошёл к ней, на ходу объясняя происшедшее.
   - Ты же слышала взрывы? На нас напали.
   Он дёрнул Мати за плечо, но она не отреагировала. Её взгляд продолжал ничего не выражать.
   - Кто?- совершенно безучастно спросила девушка. Казалось, будто она это делает либо из вежливости, либо просто по какой-то надуманной надобности.
   - ГБР. Твой состав...
   Мати дёрнулась и обернулась. Она будто выпала из долгого и глубокого сна. На лице за столько времени проявились первые эмоции.
   - Что?!
   Троки даже опешил по началу. Такой бурной реакции от этой девушки он ну никак не ожидал.
   - Вторые напали на нас...- как завороженный ответил парень, всё ещё пытаясь переварить произошедшую перемену.
   - Как?! Вы обещали не трогать их!- девушка мотнула головой.- Кто у вас главный?
   Она совсем растерялась. Эмоции нахлынули волной, заглушая разум и не давая ей принять верное решение. Мати совсем не понимала, что делать дальше...
   Троки, наконец, справился с шоком.
   - Это смешно. Мы идём к нему, тебя нужно спрятать...
   Он схватил за руку и так несопротивляющуюся девушку и повёл вон из комнаты.
   - Т...троки...- вдруг позвала Мати, сжав кулаки.
   - Так ты запомнила моё имя,- хмыкнул бывший.- Я слушаю...
   - Скажите им... Что я не хочу возвращаться...
   Парень вздохнул, внимательно посмотрев на девушку. Наверное, он ещё раз сто пожалеет о своих словах...
   - Ты сама-то веришь в эту сказку, Мармитиль?
   ***
   Алиса появилась неожиданно, и стала большим сюрпризом для пытавшегося связаться со своей группой Колина. Она не стала мешкать и сразу же атаковала противника, рассчитывая убить его с первого удара. К сожалению, задуманного у неё не вышло, но ранить она его всё-таки смогла. Колин упал, рукой попытавшись зажать сосуд чуть выше раны - ему перебило артерию. Такими темпами он просто истек бы кровью.
   - Сучка...- он активировался, но атаку перехватила зашедшая через окно Ханна.
   - Где химера?!- Алиса ногой ударила Коли, поменяв, таким образом, положение его тела - фонтан крови уже успел забрызгать её капри, и она не хотела отправлять в химчистку еще и футболку.
   - Сука...- прохрипел парень.
   Он уже позвал на помощь во время активации, и теперь спешить с его убийством было бессмысленно. Тем более, что он мог ещё пригодиться им...
   - Повторяю...- Гамму никогда не волновала её излишняя жестокость, и то, с каким спокойствием она наступила на раненную ногу противника, ещё раз подтвердило это.
   - Жора!- кое-как проголосил Коли. Боль действительно была настолько невыносимой, что он был готов сделать всё, только чтобы это прекратилось. - У него...
   Алиса ухмыльнулась и добила бывшего. Как раз в этот момент на неё набросились сзади. Хани помогла напарнице, отразив атаку.
   - Иди. Ко мне придёт Дел...
   Гамма кивнула и побежала к главному помещению - этот самый Жора мог быть только там, как объясняла Хлоя. Ханне стоило поверить - у них было не так много времени, и каждый достаточно рационально оценивал свои силы. Ошибка одного могла слишком дорого обойтись всем...
   Омега только фыркнула, увидев, как Алиса убежала, и вступила в бой. Джули она послала образ происходящего, надеясь на последующую реакцию.
   ***
   - Мик, два!- Кэтрин увернулась от очередного удара. Им достался странный "набор" противников - пятеро немного чокнутых, как показалось демонице, парней. Это их сумасшествие заключалось в полном отсутствии логики в проводимых атаках. Они были либо далеки от проведения боёв в принципе, либо пользовались чем-то таким, что не улавливала Кэтти. Так как она была осведомлена об их принадлежности к Ордену, первое отметалось. Методом исключения можно догадаться, что наиболее правдивым стал самый неприятный вариант.
   Хел сложил печать. Прогремела повторная серия взрывов. Пока противники отвлеклись на это, Ро и Ка ударили сразу с двух сторон. Трезубец уже почти задел их главного, но тут произошло что-то совсем странное. Фред еле успел увести в сторону бомбу, а Кэт перенаправила удар, пострадав сама. Они нападали не на пятёрку экстрасенсов, а друг на друга.
   - Каппа...- в шоке выдохнул Ро, смотря на не менее удивлённую Кэтрин.
   - Ка! Ро!- если бы не защита Эми, то взрыв Хела точно задел бы оперативников.
   - Что это за заклинание?- тихо спросила Эмили, внимательно смотря на так и стоявших на месте бывших.
   ***
   - О, да ты, наконец, пришла в себя,- к влетевшей в комнату Мати обернулся Жора.
   Троки подоспел только через несколько секунд. Он слишком привык, что эта девушка выдаёт исключительно скорости пешей блохи по бархату.
   - Это правда? ГБР здесь?- она замерла в дверях, не решаясь пройти дальше. Всё-таки чего ожидать от бывших, она не знала.
   - Ты мне больше молчаливой нравилась,- рядом с Жорой стояла Васька. Она как-то свысока смотрела на Принцессу.
   - Проходи, садись, мы ждали тебя...- Жора кивнул на обеденный стол, уставленный какими-то угощеньями, и стулья вокруг него.
   То ли они не воспринимали ситуацию всерьёз, что было нелогично для бывших оперативников, то ли они выполняли что-то здесь. Но что?
   Мармитиль осмотрелась. Троки подтолкнул её вперёд, и она не решилась сопротивляться. Ноги до сих пор не слушались после длительного перерыва в ходьбе, и приземление на стул оказалось довольно шумным и болезненным.
   - Что ж, как ты сама понимаешь, ситуация приняла совсем непрятный оборот. И в первую очередь для тебя, Принцесса...
   Мати сузила глаза. Жора вёл себя как на допросе - притихший голос и положение - он стоит, чуть нависнув над столом, а она сидит, смотря на него снизу вверх. Неприятно...
   - Что ты предлагаешь?- так же спокойно и тихо ответила девушка.
   Садиться не стоило, но и вставать уже было глупо. Да и к тому же, вопрос о дальнейших действиях всё ещё оставался открытым.
   - Четвёртая грань. Сейчас...- Жора развёл руками.
   Было видно, как нахмурилась Василиса. Видимо, она была против таких методов.
   - Вы считаете, что после этого вас не убьют самих?- вдруг спросила девушка. Ничего не выражающий тон снова вернулся.
   - А ты считаешь, что их на это хватит?- парень явно игрался на её нервах. Но чего он добивался? Она ведь и без того уже сдалась...- Твои друзья... Кажется Хел и Кэтти? Они умрут первыми...
   Мати дёрнулась, сжав кулаки.
   - Вы обещали их не трогать...
   - Они сами напали на нас, а о таком мы не договаривались...
   - Откуда у вас такая самоуверенность...- она отвернулась к окну, стараясь скрыть волнение. Где-то там, буквально в нескольких метрах, те, о ком она думала все эти безумные дни...
   - Твоя Кэтти не выносит серьёзных магических нагрузок, так? Она не способна защититься от заклинаний, выходящих за её способность активировать энергию...
   - Для этого есть Хел...- вслух подумала Мати, про себя удивившись, откуда бывшие знают всё так подробно. При внешнем спокойствии, внутри разразилась целая война чувств.
   - Который не способен видеть колебания сил. Мы знаем всё, Принцесса... В Ордене был человек, желавший, чтобы мы смогли вас победить.
   Девушка повернулась к Жоре, смотря глаза в глаза. Она догадалась, что это был за человек, и теперь сильно боялась. Если он и вправду не блефует... То они пропали.
   - Если я соглашусь, вы оставите их в покое? Дадите им уйти?- голос предательски дрогнул.
   Она беспомощна. Совсем. Что она может сделать? Что противопоставить бывшим, чтобы они прекратили это? И что гораздо важнее... Как уговорить её ребят уйти отсюда?
   - Конечно,- улыбнулся Георгий.
   Мати опустила взгляд. То, что она ещё не привыкла быть человеком, сыграло с ней злую шутку - вариант обмана она даже не рассматривала.
   - Как вы собираетесь это сделать?- прошептала девушка. Если это действительно выход...
   - Встань...
   Девушка, словно марионетка, выполнила команду...
   - Прекрати,- Троки вдруг шагнул вперёд.- Это бесчестно, Жора...
   Василиса молча отвернулась. Она как будто вообще была не в этой комнате, а где-то далеко, в глубинах своего мира.
   Мати подняла ошарашенный взгляд на парня. Всё это время она ощущала будто какую-то подпитку извне, которая помогала её организму справиться с ранами. Его слова сейчас имели ту же окраску, что и та энергия...
   - Ты сам прекрасно понимаешь, что врёшь. Мы не сможем остановить это. Один из наших мёртв...
   - Как...- только и выдохнула Мати, переводя взгляд с Троки на Жору.
   - Если они узнают, что мы убили Принцессу, то будут мстить. Мы не сможем их не трогать...
   Жора фыркнул, сжав кулаки.
   - Что ты себе позволяешь?
   - Не опускайся до уровня тех, над кем сам насмехался, - Троки скопировал тон старшего, изредка посматривая в сторону Мати.
   Она опустила совершенно пустой взгляд и сжала кулаки. Её даже немного потрясывало от нахлынувшей безысходности.
   - Выйди отсюда,- рявкнул Георгий.
   - И не подумаю, - пожал плечами Троки. - Ты сам отдал приказ находиться рядом с Принцессой.
   - Их больше! - в комнату влетел парень с корейской внешностью и в причудливой одежде. - Нужна подмога.
   - Иди с ним, - сквозь зубы приказал Жора.
   Бывший сузил глаза.
   - Не наделай глупостей. Пока она жива, у двух составов есть шанс разойтись с миром...
   Он нехотя развернулся и ушёл с парнем. Мати же так и стояла, раздавленная собственными мыслями.
   ***
   - Стой,- Бен успел отразить атаку прямо перед носом Эли. То, что она была скорее офисной работницей, чем оперативником, очень нехорошо играло на них. Это был уже второй пропуск...
   - Хи! - крикнул оставшийся чуть позади ведьмак. И не зря, ещё бы секунда, и Бен серьёзно бы пострадал.
   - Куда вы смотрите?- выплюнул Миней, защищаясь.- Так мы точно не выстоим...
   Эллин сжала кулаки.
   Бен и Зам одновременно сколдовали заклинание. К сожалению, должного эффекта оно не оказало, а на повторное они не были способны.
   Эли свела брови, нехорошо скривив губы.
   Миней помог ведьмакам, подкрепив их энергией. Второе заклинание оказало действие на двух из четырёх противников.
   Эллин бросилась в атаку, вкладывая в неё все силы. Этого противники только и ждали...
   - Эта!- Хи, знающий гораздо больше о происходящем, вовремя убрал её с линии огня. Атаковать на прямую в таком раскладе было самоубийственно... К сожалению, он не просчитал всё. Связистка осела, тяжело дыша, а Зам упал без сознания на землю. Их оппоненты ответили похожим заклинанием...
   ***
   - Раз! - кнут с одного удара вырубил противника Джулии.- Два!
   Поднявшийся ветер помешал бывшим сколдовать ответное заклинание. Силы экстрасенса действовали как нельзя кстати. Единственный минус был в том, что первый состав тоже поголовно состоял из "сенсоров"...
   - Три, - она оказалась в центре, рядом с еле переводящей дух Хани. Оборотню срочно требовалась медицинская помощь - левая рука была просто разодрана, и сюко на ней окрасилось в алый цвет.
   - Дел...- выдохнула Омега, сразу как-то подбоченившись. Появление кого-то из своих автоматически заставляло держаться... Пусть даже и из последних сил.
   Дельта только горько усмехнулась.
   "Сейчас разберёмся, и отдохнёшь..."- мысленно передала ей экстрасенс и снова переключилась на бой. Ситуация требовала запроса о помощи, но разве могла она допустить даже мысль о том, что они не смогут продержаться до её прихода?
   ***
   Зет шёл напролом. Он знал, что вероятнее всего попадёт прямиком к его бывшему наставнику. Ему всегда везло именно на такие столкновения, и он был морально готов... Правда недостаточно хорошо, чтобы совсем не отреагировать на появление Боба на его пути.
   - Здравствуй, Кенси,- старик лет шестидесяти развёл руками, будто подтверждая - вот так оно в жизни и бывает. Видимо, он тоже знал, кто будет его противником.
   - Лучше уходите,- покачал головой парень.- Там моя сестра.
   - Знаю. Но там же и моя семья...- наставник пожал плечами.- Помнишь, я рассказывал про неизбежность? Даже если мы разойдёмся сейчас, нам всё равно придётся воевать... У вас есть то, что мы хотим получить.
   Кенси покачал головой.
   - Зачем это вам?
   - Они мои дети. И ты был таким же.
   - Но есть одна загвоздка, да? Я был...- Зет покачал головой, сжав катану в кулаке.
   - Ты и Эрик - мои лучшие ученики. И мне правда жаль, что всё так выходит...
   Кенси только фыркнул. Он позволял им губить свои жизни, потому что не смог вовремя уберечь... Не смог донести то, в чём их на голову превосходит второй состав. Но позволить им сокрушить ещё и тех, кто стал ему ещё ближе, чем огненный союз, он просто не мог.
   - Тогда закончим это сейчас...- и он активировался.
   ***
   Кэтти попробовала нанести удар снова. Как и обычно, всё увенчалось полным провалом. Хотя нет, провал был не совсем полный, ибо Фреда она как-то умудрилась не задеть.
   - Ка...- шикнул Мик.- Стой.
   Кэтрин беспрекословно послушалась приказа. И только потом подумала, что напарник сказал полную ерунду - ибо теперь нападали на них... И ладно, они бы ещё понимали, кто нападал.
   - СИ?! Чёрт, Ро...- демоница совсем потерялась в атакующих - вот стоит Хел... А вот он уже бьёт её секирой и становится Эми. А потом и вовсе непонятно кем.
   - РО!- им невероятно повезло, что они ещё умели различать бывших и ГБР-овцев в то время, пока не атаковали сами - Фреда спасла только реакция Эмили.
   Она оттолкнула его в сторону как раз в тот момент, когда "она же" чуть не убила его веером.
   - Ты в порядке?- девушка упала прямо на напарника, явно не желая принимать на себя его участь.
   - Спасибо...
   Они снова приняли боевые позиции, отражая очередную атаку.
   Хел чуть замедлился, отдавая силы только на защиту - он пытался разгадать заклинание. В зависимости от того, что это - воздействие на их нервную систему или непосредственно изменение самих бывших, очень сильно менялась методика ведения боя.
   - Ка...- демон вдруг качнул головой, будто что-то придумав.- Замени трезубец.
   Кэтти обернулась, на мгновенье даже замерев. В её голове никак не укладывалась просьба напарника... Может, она что-то не так поняла?
   - Кэт,- Хел протянул ей руку. Нет, она знала только одну технику, которая начиналась именно так...
   - Активация...- она кивнула, схватив его за протянутую руку, и растворила трезубец в воздухе.
   Мик чуть поморщился и перевоплотился. Послышался характерный лязг металла, и Кэтти еле успела схватить кусари-чигирики.
   - Вау...- послышался комментарий Фреда. Они с Эмили впервые видели Хелевидиса таким...
   - Мик...- тихо выдохнула демоница, обернувшись к оттиснутым ближе к стене штаба Ро и Сигме. Ярость так и закипала в жилах, стоило ей только представить, что будет дальше.
   Наверное, именно это и помешало ей здраво обдумать свои последующие действия. Она бросилась напрямую в атаку, угрожающе махнув цепью.
   - КА!- Эми первой заметила неладное, но было поздно - Кэтти не могла остановиться или увернуться. Её откинуло ударом на несколько метров - противник оказался расторопнее. Ещё бы чуть-чуть, и её убило бы собственным трезубцем, но тут перед ней стеной вырос щит. Буквально через мгновенье она уже находилась рядом с Эмили и Фредом.
   - С...Сенсор?- тихо выдохнула девушка. Алекс, нагло улыбаясь, держал её на руках.
   Сцену приветствия, а точнее смотрения друг другу в глаза, прервал голос перекинувшегося Хелевидиса.
   - Я всё понял...
   ***
   - Ал, смотри,- Том указал на открытую дверь, ведущую на крышу.- Бывший...
   Антон кивнул, втянув носом запах. Первородный обладал великолепным обонянием и памятью на запахи. Поэтому он сразу понял, что пройти мимо просто не сможет.
   - Я проверю. Доложись и иди дальше,- парень сместился по направлению к двери. Томас прикрыл глаза, одобряя решение Альфы, и осторожно пошёл вперёд. Чем меньше шума они поднимут, тем больше шансов скорее добраться до цели. Правда, уверенности в том, что "объект" находился именно в их части здания, он не имел никакой.
   Ал же, действуя точно, как их учили, вышел на крышу. Меч немного потрясывало от количества выделенной энергии.
   - И почему я так и думал?- к нему обернулся Троки.- Вот ведь ирония, Тошка...
   На самом деле, бывший вовсе не хотел сейчас вообще вступать в бой. С того момента, как он разговаривал с Мати, в нём что-то переменилось. Он всё время думал о чём-то, сам путаясь в своих же мыслях, а сейчас вообще анализировал приказ Жоры. Раньше он никогда так сильно не хотел ослушаться отданного распоряжения...
   Антона даже немного передёрнуло от названного имени. В голову сразу полезли неприятные мысли, явно не игравшие в пользу его боеспособности.
   - Заткнись,- выдавил он, наконец, из себя.- Где Мати?
   Троки невесело усмехнулся.
   - Там, где тебе её не найти. Уходите отсюда по-хорошему...
   - В советах не нуждаюсь,- Ал чуть повернул рукоятку меча.- Повторять вопрос не буду.
   Бывший ответил презрительной улыбкой, тем самым провоцируя Антона на бой. Своего он, к слову, добился...
   Выпад, удар, отражение, и переходящая из рукопашной в магическую схватка. Всё пронеслось так же быстро, как и началось - Антона откинуло к краю крыши.
   - Ма...мати...- он сжал кулаки, пробуя подняться - ему серьёзно досталось.
   - Зачем ты зовёшь её, если не способен защитить? - Троки не двинулся с места, внимательно смотря за противником. Он был очень зол, а ещё совсем не понимал, почему вся эта ситуация так действует на него. Впервые за много лет ему было дело до того, с кем он дрался... Он его презирал.- Или ты просишь помощи у бессильной девчонки?
   Бывший сложил печать. С этим пора заканчивать...
   - Неужели... ты имеешь... право укорять... меня в этом?- Альфа кое-как поднялся. Он активировался снова, немного покачнувшись, но всё же стоя довольно уверенно на ногах.
   Троки даже замер от такой наглости. Продлилось это, правда, недолго, но следующая фраза увеличила время его остолбенения.
   - Разве... ты можешь... защитить её?- Антон поднял меч, а бывший был слишком занят умственной деятельностью, чтобы отреагировать.
   Первой мыслью было "в яблочко". Второй - "какого чёрта он несёт? Он ничего не знает!". Третьей - "Хотя нет, знает... она там одна. Прав, собака...". И только потом до него дошло, что он, в общем-то, не обязан её защищать...
   - Это не касается...- диалог прекратился в тот момент, как Альфа вступил в бой. Но теперь никто не мог сказать - на чьей стороне преимущество. Троки вывели из строя его же мысли. Антон же был серьезно ранен, но не отвлекался на войну с самим собой. Он решил все еще до прихода к бывшим... Уж времени подумать за эти три дня было навалом.
   - Где?...- лаконично повторил Альфа, когда почувствовал, что Троки проигрывает ему.
   Но бывший не был так прост, и сдаваться явно не желал. Дав противнику почувствовать себя уверенным, он скопил силу на новую атаку.
   "В смертельной опасности..."- подумалось Троки в момент удара Ала новым заклинанием.
   Тошка снова отлетел к краю, на этот раз лишь немного подрагивая и не имея возможности встать.
   - У меня нет времени на тебя... - он сжал кулаки.
   - Сколько жизней... вы еще положите... за бредовую идею?...
   Бывший в который раз замер. Перед глазами пронесся образ Эрика, пленных Хлои с Алексом и лежащей на полу Мати.
   - Она больше ничего не может... Зачем она вам?
   О ком речь, он понял и без подсказок.
   Их старший, Георгий, был действительно готов убить каждого за свою мечту... Но стоило ли оно того? Ему вспомнилась Василиса. Он был одним из немногих, кто знал её тайну. Всё-таки, ещё полгода назад он был по уши в неё влюблён...
   "Ошибки нельзя исправить за счёт горя других. Применение магии не поможет, если вы не извлекли урока..."
   - Не позволю...- Антон зарычал, медленно вызывая Первородного.- Не она!...
   - Ты не ошиблась, Принцесса...- тихо выдохнул Троки.- Проблема не в силе... Проблема в людях, которыми мы не можем пожертвовать...
   Первородный набросился на бывшего в тот момент, как он, с улыбкой, отошёл с его дороги. Альфа непонимающе уставился на противника, как животное скалясь и дожидаясь выпада, который уже не последовал бы и без угроз.
   - Побереги силы...- вдруг произнёс Троки, складывая оружие.- Иди к Принцессе.
   - Она не Принцесса!- зарычал Антон, отвечая агрессией.- Она Мати... Она Бета ГБР!
   Троки кивнул, опустив голову. Вот она, та Истина, которую они упустили... Они же в первую очередь группа.
   - Иди, пока я не передумал,- он вдруг активировался и подбросил вверх файербол.- Иди, или я убью её...
   Первородный утробно зарычал и хотел было кинуться на бывшего, но тот успел отпустить шарик раньше. Антон сорвался с места, молниеносно убегая за маленьким огоньком, который вовсе не смог бы причинить Мати большой вред. Просто, он понял своего оппонента...
   - Спаси её,- почти шёпотом произнёс Троки, смотря куда-то вдаль. Теперь ему тем более было бессмысленно появляться на линии огня...
   ***
   - Троки заблуждается,- ухмыльнулся Жора, посмотрев на остолбеневшую девушку.- У нас есть то, что может положить конец этой войне...
   - Войне?- Мати всё пыталась систематизировать полученную информацию.
   - Именно,- Геогрий вздохнул.- Разве ты сама не понимаешь, насколько всё серьёзно? Способ, химеры, древние... Весь мир воюет, желая первым добраться до этого. Да дело, в общем-то, и не только в тайнах прошлого...
   Девушка молчала. Наверное, она была не права и прекрасно осознавала это... Но как сейчас можно волноваться о сохранности всего мира, если она не могла упорядочить жизнь даже в своём маленьком, личном мирке?
   - Если мы достигнем нашей цели, то надобность в войне между двумя составами отпадёт. Ты понимаешь меня?
   Мати отрешённо кивнула. Где-то совсем рядом слышны были звуки боя... Шум, взрывы и чьи-то голоса...
   - Принцесса, это единствен...
   - Отпустите меня,- перебила речь бывшего девушка.- Я отказываюсь...
   Она встала, немного покачнувшись, и пошла к двери. Это не выход... Так только хуже... Их убивают...
   - Стой, где стоишь,- первой в себя пришла Васька.- Тебя никто не отпускал.
   Мати даже и не думала останавливаться. Троки прав, своей смертью она ничего не решит.
   - Переступив порог этой комнаты, ты навсегда потеряешь свою силу!
   Теперь девушка замерла. Это что-то новенькое...
   - Ты...- Василиса потеряла дар речи, смотря на Жору. Она поняла, что он сделал.
   - На двери стоит защитное заклинание. Стоит тебе выйти, и ты навсегда потеряешь связь с кланом...
   Вот сейчас и Мати заметила маленькую шкатулочку, стоящую на тумбе у самого входа. Резная, выполненная в том же стиле, что и все вещи химер... А в ней образ её истинного облика.
   - Эта вещица позволяла Нинэль общаться с тобой. В ней заключена маленькая часть её души, преобразованная в связь между тобой и их миром. Если она взорвётся, то ты больше никогда не сможешь просить помощи у древних...
   Девушка обернулась к бывшим. В её глазах отражалось осознание полной беспомощности и безысходности. Она всё бы сейчас отдала, только бы иметь возможность исправить свои ошибки.
   ***
   По ушам ударило волной от какого-то заклинания, и Алиса еле смогла устоять на ногах. Она почти добралась до цели - Гамма стояла прямо у лестницы, ведущей наверх, в главную комнату. Она точно была уверена, что Жора, а значит, и Мати именно там.
   "Чёрт..."- выругалась демоница, заметив наверху тёмную фигуру. Именно он только что атаковал её... Она отпрыгнула на пару-тройку метров, всматриваясь в очертания, становившиеся постепенно более отчётливыми.
   - Жаль...- полностью став похожей на обычного парня, среднего роста и довольно крупного телосложения, фигура покачала головой.- Очень жаль...
   Алиса успела только оскалиться, когда он, немного подпрыгнув вверх, превратился в обличие своей души. Этот парень не был похож на остальных бывших... Он оказался демоном.
   - Активируйся или сдавайся,- прорычал он, размахивая огромными крыльями.
   "Новенький или придурок?"- мысленно спросила Гамма, осматривая внешность парня. Обычно, болезнью "сказок и легенд" страдали либо только что пришедшие в ряды необычных, либо чокнутые фанатики, а он был очень похож на демона из людских поверий.
   Увидев полное отсутствие реакции на свои слова, бывший (или он всё-таки не являлся частью их состава?) решил больше не мешкать и напал во второй раз. Алисе буквально с первого же выпада пришлось осознать очень неприятную для себя новость - новеньким он всё-таки не был. А, судя по уровню подготовки, был равен по силам ей.
   Оставался лишь один вопрос - что он забыл в отрядах экстрасенсов...
   - Я тот, кто несёт смерть Праведным...- Алису откинуло от удара меча - демон подобрался слишком близко.- Вы ироды...
   Он напал снова, и Гамма оскалилась, сделав ответный выпад. Они сцепились врукопашную, и упали на пол, пару раз перевернувшись. В конечном итоге, Алисе удалось ранить противника - он совсем потерял разум, став очень похожим на изображаемое животное.
   - Я не Праведная!- выплюнула она, ещё раз полоснув парня ножом. Саму её очень неудачно приложили, поэтому ей требовалось время на подъём.
   - Тварь...- когда Гамма уже поплелась к лестнице, её ухватили за ногу. Демон был еле живым, но никак не сдавался.
   Целью его жизни стала месть, и он не смог от неё отказаться. Праведные убили его семью и единственного друга... Только если бы он хоть на чуть-чуть вернул себе не затуманенное ненавистью зрение, этого боя бы вообще не было. Его друг был тем самым Гильбертом, взявшим с Алисы обещание защищать Принцессу...
   ***
   - Кси! Эта! - Бен и Миней тут же подлетели к пострадавшим, ставя какую-никакую, но всё-таки защиту.
   - Я в порядке,- кое-как выговорила Эли, сузив глаза. Изображение в мозгу плыло и подпрыгивало, а в ушах стоял шум, но она старалась держаться - сейчас нужно было трезво оценить ситуацию. И никак-никак нельзя выключаться...
   - Эли, хватит,- покачал головой Бен.- Вызывай Си, у нас триста... Тета...
   И он стал не сильно размахивать руками, показывая знаками что-то. Миней понял его, и сразу же начал двигаться по направлению к противникам.
   - Не смейте, Кси, Тета!- Эллин осознала, что они задумали, но не могла встать, чтобы остановить их.
   Ребята напали одновременно и с двух сторон. Миней попал прямо в ловушку - его обвило цепью и начало раскручивать в сторону. Бен же успел достать до противника - но тот, не будь дураком, сделал выпад вперёд и атаковал Эли. Всё пронеслось молниеносно - Кси просто физически не успевал помешать бывшему, но выиграл время и схватил его в тот момент, когда огромная волна огня уже летела в Эту. Девушку вихрем откинуло, а огонь пролетел мимо - кто-то всё же смог её спасти. Когда она открыла глаза, она замерла от неожиданности.
   - Ка?
   Кэтти успела вытащить сестру, правда, не очень аккуратно приземлившись. Она была потрёпанной, с разбитыми губой и коленями (это первое, что бросилось в глаза), а ещё у неё было странное настроение.
   - Ка!- Бен внутренне удивился появлению Кэтрин, но раз она не спешила звать на помощь, значит, всё было в порядке. К тому же, всё его внимание занял пойманный противник и бывший, пытавшийся посильнее впечатать Минея в стену.
   - Эли...- она немножко замялась, но потом набрала в лёгкие побольше воздуха и продолжила фразу.- Мне нужно активироваться...
   Встретив непонимающий взгляд связистки, Кэт покачала головой.
   - Полностью...
   Эли только хлопнула пару раз ресницами.
   ***
   - Дел, прости...- Хани осела на пол, тяжело дыша. Сюко искрилось и изредка исчезало, а силы были на исходе. Они уложили четверых, но те двое, кто остался, доставляли сейчас огромные проблемы.
   - Держись...- Джули сама еле стояла на ногах. Бывшие не были "мелкой сошкой", и многие превосходили их... К сожалению, в количественном соотношении они тоже были далеко не в выигрыше.
   - Подмога?...- Хани попробовала встать, но только опять упала.
   Джулия отразила атаку, поставив защиту.
   - Все увязли. Не будет...- тихо выдохнула Дельта, стараясь сэкономить силы и найти хоть мало-мальски устраивающий их выход.
   - А ты звала?- послышалось сзади.
   Защиту подкрепили заклинанием, и перед девушками встал Томас. Он улыбнулся оперативницам и сжал кулаки.
   - Что ж, Мати, дождись меня...
   Йота вступил в бой, позволяя Омеге и Дельте перевести дух и продумать план дальнейших действий.
   ***
   Кенси и Боб не спешили бездумно кидаться в бой. Они ходили по кругу, оценивая силы противника, иногда прощупывая ауру, или наоборот, стараясь закрыться от изучений. Оба молчали, понимая, что говорить было нечего... Да и не до диалогов им было сейчас.
   Первым сорвался Зет. То ли, он быстрее продумал ход своих действий, то ли просто решил, что продолжать "танцы вокруг точки" бессмысленно. Как и ожидалось, его наставник смог отразить атаку, чуть отходя в сторону. За плечами Боба был огромный опыт, но Кенси мог выиграть за счёт большей боеспособности. Именно поэтому Зет всячески пытался перейти на заклинания, либо действия, которые будут проламывать защиту, тем самым, давая преимущество тому, у кого больше сил, а Боб стремился извернуться и уловчиться использовать Древнюю магию.
   Они не были равны, и это чувствовалось с первых движений. Но их уравновешивало то, что каждый имел возможность использовать что-то своё, на что не был способен другой.
   Когда Кенси, наконец, решил использовать главную силу Саккаку, они оба выдохлись. Зет был ранен в бок и очень нехорошо ударился плечом во время кувырка вперёд. Бобу же рассекло мышцу на ноге и выбило пару зубов. Теперь старший тратил силы, в основном, на защиту и отражение, будто чего-то ожидая.
   Зет был на грани принятия истинного облика. Он сложил на пальцах какую-то печать и сделал три ложных удара - отвлечение внимания наставника. Он знал, что Боб далеко не новичок, и начнёт ждать настоящей атаки, поэтому её нужно было завуалировать очень хорошо. Он замахнулся катаной, показывая бывшему, что намерен ударить той же "волной энергии", что и всегда. Но на этот раз он изменил одну вещь - траекторию движения второй руки. Волна закрутилась в файербол, и приготовившейся отражать другое заклинание Боб пропустил удар. В этот же момент Кенси повторил сложение печати и что-то прошептал. Боб дёрнулся - его внутренняя энергия начала меняться, становясь несовместимой с телом.
   Воздух рассёк занесённый нож, и если бы не резкий свист откуда-то сзади, Кенси бы точно получил смертельную рану. Он успел защититься и отпрыгнуть от нападавшего.
   Обернувшись, он замер на месте. Во-первых, Боб поймал его в свою иллюзию и чуть не убил, а во-вторых, его спасло не что иное, как дух. Душа давно умершего Эрика.
   - Рик?
   Боб замер и покосился назад, но, не заметив никого, скривился, готовясь к новой атаке.
   Душа молчала, рукой указывая куда-то в сторону стены. Он что-то пытался сказать другу, но не имел возможности говорить. Зет сузил глаза, проследив за тем, куда указывал Эрик. Он не понимал, что происходит.
   ***
   - Жив?- Хел протянул руку упавшему от удара кусари Алексу. Видимо, бывшим наскучили однотипные выпады, и теперь они разделились, напрямую занимаясь своими противниками. Эмили и Фред кое-как держались, стараясь как можно дольше потянуть время. Хел и Алекс же разыгрывали свою партию, договорившись заранее о плане общих действий.
   - Да... Что-то Ки не спешит,- он фыркнул и отправил пару дротиков в противников. Как и ожидалось, они промазали. Зато бомбы Хела достигли своей цели - Алекс рассказал ему самое известное слабое место этой группировки - их слепая зона. Но в неё нужно было ещё попасть...
   - Она Каппа...- отрезал Хел, быстро убираясь с линии ответного огня и защищаясь от всех. В том числе и от "своих".
   - Неужели ты имеешь на неё какие-то виды?- в этот момент Мику показалось, что Лекс далеко не на их стороне. Но он вовремя совладал с эмоциями и продолжил драку с бывшими, полностью разубеждая демона в его предположениях.
   - Что... если... и так?!- Хел тоже решил не терять времени и попробовал перейти в рукопашный бой. У него это даже вышло... Но ударом в челюсть он уложил далеко не того бывшего, которого надо было.
   - РО!- послышался чуть поодаль возглас Эмили. Оба оперативника тут же обернулись и увидели, как целительница вытаскивает парня, по массе почти в два раза больше её. Она сразу же поставила защиту и начала его реанимировать - оперативник был при смерти.
   - Твою мать!- Мик тут же стал продвигаться на помощь Сигме, но был остановлен Лексом.
   Бывший понимал, что их скорее убьют, чем позволят подойти к раненному, поэтому нужно было сначала разобраться с противниками. К тому же, это решение стало рациональнее всех остальных - Хел, с его познаниями в медицине, ничем не способен был помочь Эми.
   - Ро!- сзади послышался знакомый голос. Кэтти всё-таки привела сестру к их подгруппе...
   - Позже! Кэтрин, давай!
   Вот теперь демоница, всё это время серьёзно настроенная выполнить приказ напарника и Алекса, остановилась. Что будет с Эли, если что-то пойдёт не так?
   Когда Омикрон вернулся в человеческий облик, он сообщил, что это действительно сильное влияние на их органы чувств, ибо кусари различали энергию бывших и энергию второго состава очень чётко. Немного подумав, все присутствующие оперативники пришли к выводу, что единственным способом избавиться от воздействия будет резкий выплеск энергии. Учитывая длительность боя и явное преимущество противника, подобный вариант остался возможен только в случае с полным высвобождением истинного облика Кэтти. За этим она и побежала к Эллин... Но теперь девушка почему-то совсем не была уверена в правильности принятого решения.
   А защита над Эмили медленно, но верно давала трещину. В запасе оставалось не больше минуты, которую они с успехом теряли.
   ***
   - Подойди,- властным голосом приказал Жора. Васька же так и стояла, в полоборота к Мати и уставившись в пол. Она честно не знала, что предпринять, потому что в душе она не была согласна со страшим. Судьба этой Принцессы слишком напоминала её судьбу, и оттого ей было сложно принять подобные методы.
   Мати не сдвинулась с места. Всё её сознание заполнили звуки, доносящиеся со всех сторон. ГБР. Там. Умирает...
   - Я сказал, подойди!- Георгий повысил голос.- Твой единственный шанс выйти отсюда - это принять четвёртую грань!
   Мати не реагировала. Она слышала... Как в том сне про Лабиринт, она будто видела всё здание изнутри - там дерётся Алиса, а там Хани, Джули и, кажется, Том...
   - Тебя прямо на месте заколоть?!- Жора резко пошёл вперёд и вдруг замер на месте - Мати, в точности следуя его движениям, шла назад. Он шаг, и она шаг...
   - Прекрати!- Василиса пришла в себя.- Принцесса, он не шутит! Ты потеряешь связь с кланом, хватит!
   "Что есть эта связь?- пронеслось в голове Мати.- Да о чём я вообще забочусь? Нинэль и так больше нет... А значит..."
   Она развернулась на пятках и бросилась к двери, боясь передумать. Вася и Жора, как вкопанные, замерли. Они даже рты открыли от удивления. Позабыв обо всём на свете, девушка бежала на выход...
   "Память о химерах навсегда останется в моём сердце... Я всегда могу вернуть эту связь, идущую от моей души!"
   Босая нога задела невидимую нить, и шкатулка с характерным звоном разбилась о пол. Массивные двери нехотя открылись, выпуская наружу Мати.
   "Но кто вернёт мне жизни моих ребят?!"
   Она выбежала на лестничную клетку и остановилась, смотря на происходящее внизу. Вся решимость куда-то растворилась, а из лёгких вырвался болезненный всхлип. Спина Алисы, как и тогда, на экзамене, напоминала кровавое месиво. Она еле держалась на ногах, но по положению рук было видно, что она призывает остатки сил. За ногу её держал один из бывших. Он тоже был на последнем издыхании и так же не хотел сдаваться. Мати опустила голову, схватившись руками за перила. Перед глазами всё плыло то ли от нахлынувших эмоций, то ли от того, что она в который раз готова была расплакаться. Что же она сделала?...
   - Что ты творишь?!- за Мати выбежали бывшие, всё ещё не отойдя от шока. Жора был полностью уверен, что она не сможет пожертвовать своей силой... Как они не смогли.
   Девушка дёргалась от каждого нового звука. Вот Алиса зарычала, начиная принимать истинную форму. Мармитиль, будучи лечащим врачом контрактёрши, не могла не знать, как это на ней отразится позже. Вот откуда-то снаружи послышался крик. Она могла поспорить, что это была Эмили. А вот где-то в коридорах бежит Альфа. Он молчит, но она почему-то слышит его голос... Голос, который зовет её.
   - Хватит...- она шептала, но ей казалось, что её слова оглушают.- Да как же так?
   - Идиотка!- Георгий резко сократил дистанцию, собравшись ударить девушку, но она отшатнулась, взвизгнув.
   - Не подходи!
   - Да что ты мне сделаешь?...- он усмехнулся, сложив печать и глянув в сторону дерущихся внизу.
   - Нет...- Мати поняла, что задумал Георгий, и сжала кулаки до побеления костяшек. Это стало последней каплей.- НЕТ!
   ***
   Бен ударил пойманного противника поддых так, чтобы он выключился на ближайшие полчаса. Этого времени ему должно было хватить...
   Миней не был способен справиться самостоятельно, ибо его методично вбивали в стену. Перед глазами всё плыло, а в мозг прокралось чувство отчётливого дежавю... Сейчас его кинуться спасать.
   Зам кое-как встал, очухавшись от заклинания, и первым бросился на выручку оперативнику. Его ранили вторично и, кажется, сломали руку.
   Затем подмога проиграет...
   Бен слишком поздно отразил атаку, направленную на его напарника - Хи успело задеть, и он во второй раз отключился. Сейчас ему было уже нечем помочь...
   - Мина!- Беньямин не стал терять времени и набросился на бывшего. Тот откинул его от себя и уложил на лопатки.
   - Хи...- Тета, как в замедленной съемке распутывая намотанную цепь, активировался.
   А потом наступит смерть... Смерть!
   Он понял, с чем связанны его воспоминания. Родители Минея умирали так же... Но сейчас-то всё изменилось.
   Бен вытянул руки, что-то шепча.
   "Что ж, если не осталось других вариантов..."- у него остался ещё один козырь. Заклинание, открытое ему пройденными гранями.
   Оперативник пытался устроить "взрыв" энергии прямо над собой.
   Тета схватился за дзютте. Теперь он уже не тот напуганный мальчик...
   - Давай!- закричал Хи, видимо, заметив, что Миней собрал всю оставшуюся силу в удар. Дзютте занеслось, рассекая воздух.
   ***
   - Это последний...- Джули вытерла рукой выступившую на губах кровь. Она была на нуле, но не прекращала бой. С каждой секундой становилось всё сложнее, но она поклялась, что не отступит. Она же не может вот так просто взять и оставить всё как есть? Да она руками их душить будет, если придётся! Только бы не проиграть...
   - Знаю,- Йота покачал головой, смотря на оперативниц. Хани давно перекинулась в тигрицу, постепенно уменьшающуюся до размеров кошки. Ещё один выпад и она, как и обычно, при отсутствии энергии станет беспомощной. Ему самому не слабо досталось, но всё же он прекрасно осознавал, что если не сможет победить, то их всех здесь положат.
   "Я верну их домой... Миней, Деймон... И сам вернусь, Лира"- ухмыльнулся он, зажигая фиолетовым огнём крисы. Это была конечная стадия активации. Теперь у него было несколько секунд на удары.
   Джули подхватила искрящийся кнут, а Хани сверкнула когтями. Их обеих жизнь учила не сдаваться.
   Все трое напали одновременно. Так было больше шансов выбраться отсюда живыми...
   ***
   От мыслей Кенси отвлёк свист прокрученного в руках ножа. Боб проводил что-то из давно забытых заклинаний и очень нехорошо поймал Зета. Тот успевал только ответить на атаку, но тут его что-то затормозило. Прямо перед ним вырос силуэт Хлои. Эрик сзади изобразил гримасу отчаяния и издал что-то похожее на вопль. Девушку от удара Саккаку спасла только эта реакция духа.
   Зет замер, уставившись на Дарлинг. Она выглядела побитой, заплаканной и с какой-то странной меткой на шее...
   - ПРОЩАЙ!
   Хлоя, услышав крик наставника, бросилась вперёд, массой своего тела выкидывая Кенсиро из невидимого круга. Её пронзило шпагой сразу и насквозь, а вот Зета оружие только чуть-чуть задело. Он подхватил её под руки, посмотрев на Боба. Тот, с какой-то зверской усмешкой смотрел на зрелище - ему казалось, что шпага хорошенько достала и Кенси.
   Эрик поднял руку вверх, показывая другу то, какую технику использовал наставник. Потом он с улыбкой на губах растворился в воздухе.
   Хлоя кое-как пыталась что-то сказать. Её поймали в тот момент, когда она прибежала сюда на помощь ГБР и держали, как приманку. Метка на шее, которая означала подчинение Бобу, медленно исчезала.
   - Тварь...- у Кенси от злости срывало все планки. Да как он смеет?! Его дети?! Кто?! Убитый Рик? Или раненная Хлоя? Да они все просто сошли с ума с этими поисками!
   - Мразь!- ему не пришлось долго думать над действиями - против этой техники был только один ход. Прямая атака, которую он и провёл, надеясь, что успеет после этого отнести Хлою к Эмили...
   ***
   - Кэт!- Алекс не понимал, в чём дело. Она замерла на месте, будто не к ней сейчас обращались оперативники.
   - Не стоит,- Хел покачал головой, вдруг хлопнув Алекса по плечу.- Используй меня. Я активирую форму кусари...
   Бывший в шоке обернулся к Хелевидису. Когда они обсуждали дальнейший план, Эмили чётко дала понять, что Мик может не вернуться из этого облика. И он был готов рискнуть? Ради чего?
   - Тебе не понять...
   Алекс только сейчас заметил, что задал вопрос вслух. Послышался привычный "фырь", и в руки ему упала цепь, ведущая к большому шару с шипами.
   - Мик...
   Сигма тем временем теряла последние капли надежды. Ро никак не приходил в себя. До повторной атаки оставались считанные секунды... И никто будто бы не видит, что их сейчас убьют...
   Такое отчаяние накатывало лишь однажды... Тогда её почти полностью захватила Праведная.
   - Ро! Фред, да ответь ты!
   Защита разлетелась в дребезги. Эми со всей дури ударила кулаком Ро в грудь и кинулась назад, к противникам.
   "Если позволить эмоциям взять верх, то они сами поведут твою силу. В таком случае ты не сможешь контролировать потоки энергии, но если желание направлено, то цели ты достигнешь..."- кажется, именно это советовала ей Анастасия на первой же недели обучения. У неё был особый тип водной силы - с ним было очень сложно управляться, но он полностью зависел от настроя необычного. Эми даже не заметила, когда успела принять истинную форму, она просто набросилась на тех, кто угрожал ей и её напарнику. Кажется, Фред в это время задышал, но её это сейчас не интересовало. Она потоками воды, исходящими напрямую из рук, душила первого попавшегося бывшего.
   А Кэтрин так и стояла, мысленно проклиная себя за бездействие. Она не была ни слепой, ни глухой, ни тупой, чтобы не понимать, что Эми и Хел страдают за неё... Хотя нет, тупой она всё-таки была.
   - Кэт, возьми...- Эллин стянула ту самую заколку с волос, которая не позволяла сестре брать её силы.- Мы не можем оставаться в стороне!
   Она буквально вложила её в руки Кэтти.
   - Пожалуйста, Ка... Я выдержу, обещаю!- она дёрнула демоницу за плечо, и та кивнула.
   - Простите меня...- тихо выдохнула Каппа и отвела руку в сторону.- Если бы я только была сильнее...
   Она собрала энергию и грустно улыбнулась Эл.
   - Спасибо...АКТИВАЦИЯ!
   ***
   Алиса полностью перевоплотилась и приставила к голове демона арбалет. Нет, она не собиралась стрелять - оружие служило передатчиком сил. Сейчас они перешли начисто в бой класса-Б. Только струящаяся энергия и тот, кто первый потеряет всё, больше никогда не очнётся.
   Василиса оскалилась, будто чего-то ожидая. Жора же, напротив, даже забыл о желании кого-то атаковать. Он с выражением полной прострации на лице наблюдал за Мати, ибо то, что она делала сейчас, по его мнению, было просто не возможно.
   - НЕТ!- девушка засветилась изнутри.
   "Как так?... Я же не могу позволить... им умереть!"
   От появившейся вокруг энергии развевались юбка и волосы, но она будто этого не замечала. Мати выпрямилась, закрыв глаза. По щекам стекли невыплаканные слёзы, и энергия будто ответила на это действие. Вспышкой собравшись над головой, трепав, как в урагане, золотые локоны и будто удлиняя их снова. Хотя, почему будто? Одним из неизменных элементов облика химеры как раз и были длинные волосы...
   Бывшие в ступоре смотрели на происходящее.
   Энергия пылала, превращаясь в огромного светового феникса. Птица издавала звуки, похожие на крики и расправляла крылья, каждое перо которых будто состояло из отдельного заклинания. Мати закричала вместе с фениксом. На коже проступили привычные узоры, она снова обрела возможность синхронизации со своей силой. Птица взмахнула крыльями и вылетела вперёд, закрывая собой девушку. Крылья стали уменьшаться, а тело приобретать человеческие очертания. Буквально через несколько минут перед ними предстала миловидная, и чем-то очень похожая на Мармитиль девушка.
   - Принцесса?!...- позвал Жора, не веря собственному зрению.
   Бета дёрнулась и открыла глаза. Она замерла примерно так же, как и бывшие, видимо, сама не понимая, что только что сделала.
   Девушка же вдруг повернулась к ней, чуть склонив голову.
   Мати, как завороженная, протянула руку вперёд. Увидев, как "феникс" в точности повторил движение, Бета подошла к нему... Хотя, если верить человеческому обличию, то к ней.
   Тем временем в себя пришёл Георгий. Заклинание сработало, и он направил огненную волну к Алисе. Если бы не отразивший её "феникс", и Гамму, и демона бы снесло ударной волной в сторону, а там уже неизвестно, смогли бы они дальше встать. Мати раскрыла руки и будто танцевала в тот момент, когда девушка наносила один за другим удары, накинувшись на Георгия.
   - Вася! Активируйся!- тут же закричал Жора, и Василиса выгнулась, словно от боли.- Связь!
   Вася стиснула зубы, дёргаясь от каждого нового изменения на теле - она приобретала форму эльфа. Девушка прогнулась в спине, сделав колесо из положения стоя, и открыла один фиолетовый глаз, посылая от него импульсы к Мати. Бета замерла. Её будто окунули в воду и закрыли ей глаза - чувства перепутались, она слышала непонятные звуки и не могла связать происходящее в полную картину.
   "Первородная?"- пронеслась в голове у Мати догадка. Получается, у бывших тоже был козырь, о которым не было известно ГБР. Василиса являлась наследницей клана, передающего по женской линии статус Первородного экстрасенса.
   - Бей!- зарычала Васька, и Жора, увернувшись от раскоординированной атаки "феникса", отправил огненную волну в Мати.
   Её вышибло с лестничной площадки, проломив перила. Если бы не реакция той девушки, сразу ставшей птицей и подхватившей Бету, она точно бы переломала себе все кости в результате такого полёта.
   - ЗАПРЕЩАЮ!- взревела Василиса, сев и выкинув руки вперёд. "Феникс", успевший аккуратно посадить девушку на пол первого этажа, вдруг дёрнулся и вернулся назад. Сила Первородного экстрасенса заключалась во влиянии на любое создание энергии... Духа ли, оружие ли, не имело никакого значения.
   Мати рукой потянулась к светящейся птице. Она всё ещё надеялась восстановить контроль. Вася сжалась от боли, но продолжала одерживать верх над силой Мати, рвущейся на свободу.
   - Да как ты не видишь?!- вдруг закричала Бета.- Твоя напарница умирает, используя эту технику!
   Жора только рассмеялся, будто не замечая, как отреагировала на слова Мати Василиса. Она даже на мгновения выпустила "феникса" из-под контроля.
   - Да что ты можешь знать?...- он прыжком опустился вниз и направил волну, от которой Бета еле успела уклониться.
   - Что важнее для тебя - она или её сила?!- Мати снова отпрыгнула от волны, на этот раз увереннее делая движение - Вася не могла держать сразу два настолько сильных воздействия.- Посмотри!
   Бывшая действительно еле справлялась. С губ стекли несколько кровавых капель, а руки затряслись от перенапряжения. Для Первородного было почти невозможно оставаться в сознании и использовать такие заклинания. Но она же не может предать Жору!
   - Нападай,- приказал Георгий Васе. Девушка, покачнувшись, встала и создала лук. Пара движений, и огненная стрела готова к пуску.
   - А если ты промахнёшься?- одними губами произнесла Бета. Она была уверена, что Первородная услышит и так, и не прогадала.- Смерть?
   Василиса замерла. Химера великолепно чувствовала то, насколько нестабильна была аура вокруг. Если сейчас стрела не достигнет цели, она не сможет удерживать Первородную. Обратная сторона огромной силы - поглощение ею.
   - Чего ты ждёшь, Вася?- Жора обернулся к девушке. Он не верил ни единому слову Принцессы, но почему-то в сердце закралось сомнение. А вдруг, она, и правда, умирает?
   Васька сделала большую ошибку, посмотрев в глаза Георгию. Она уже готова была сложить оружие, но увидев этот взгляд, разочаровать его перестало быть возможным. Он был её пленителем, её личной фобией. Она ненавидела его всем сердцем настолько же, насколько и любила. В двенадцать лет её похитили из дома, заставив работать на бывших. Тогда они ещё не гонялись за Способом, и были огненными, но уже совершили первый шаг к пропасти, в которую с успехом провалились. Главным на той операции как раз и был Жора... Первый год она носила в себе план мести и желание убежать - родители пытались прийти за ней, но проиграли и потеряли все свои силы. На второй она стала проникаться идеями группы и даже привязалась к ним. К третьему году она уже была девушкой Георгия, оперативницей тридцать первого отряда и прекрасно осознавала правильность своего похищения... Жора спас её семью от неё же. Клан освободился от проклятия и смог жить своей жизнью. Конечно, всё это было спорно, но девушка уже настолько привыкла к бывшим, что боялась думать по-другому. Её держали из-за её силы, и она могла позволить себе всё что угодно, кроме проигрыша. Иначе она станет бесполезной...
   - Мне плевать! - прорычала Вася, вкладывая всю энергию в стрелу. Химеру нужно остановить...
   - НЕТ!- сзади послышался возглас осевшей Алисы.
   Мати дёрнулась, сжав кулаки. "Феникс" вдруг растворился, а узоры запылали золотым свечением.
   - Мы одинаковы,- вдруг засмеялась Вася, видя себя в этой наглой оперативнице. Тот же взгляд, то же желание быть нужной. Да что она ещё говорила про "смерть", если сама может не выдержать ответной атаки?
   - Нет,- Мати вдруг улыбнулась.- Я не одна...
   Вася усмехнулась, не поняв смысла сказанной фразы. А вот Жора, кажется, понял. У Мармитиль загорелось место конракта с Алисой. Печать договора исчезла, вот только их связь не была тем, что можно было так легко разорвать... Демоница тоже почувствовала энергию на своей руке и, с усмешкой на губах, провела свою крайнюю атаку.
   В тот момент, когда Вася пустила стрелу, а Мати ударила огромной волной силы, Жора крикнул "нет" и ударил по Алисе, надеясь хоть как-то задержать атаку химеры. Он понял их ошибку - Мати не просто синхронизировалась с духом Нинэль. Она была медиумом своей силы, и не одна техника удержания не могла повлиять на её связь с "фениксом".
   - Бета!- из-за двери выскочил Антон, в прыжке атакуя Жору. Он увидел его намерения и был готов защитить демоницу, чтобы потом, наконец, добраться до напарницы...
   Что произошло дальше нельзя описать словами. Кажется, вся ГБР одновременно ударила по стоящим на их пути. Здание, вместе с его окрестностями разлетелись в клочья, поднялся огромный столб высвобожденной энергии. А потом - пустота... Потому что они израсходовали всё, что у них оставалось.
   ***
   Кое-где были разбросаны острые щепки, оторвавшиеся от здания, неприятно коловшие и без того израненные ноги. Дым от взрыва слепил глаза, а в руинах было сложно кого-то искать, но он не мог останавливаться... Он же не для отдыха сюда пришёл!
   Антон нашёл её далеко не сразу. Хотя они и находились в одной комнате, взрывом их отнесло очень далеко друг от друга. Неизвестно как, но он чувствовал, где она находится. Только это и помогло ему отыскать её в такой разрухе почти на другом конце поляны. Но впервые он так боялся увидеть родное, за столько времени совместной работы, лицо. Впервые он не знал, как заговорить, да что уж там, как просто посмотреть в её глаза. Он по-настоящему боялся снова увидеть чужую девушку, совсем не похожую на его Мати.
   И сейчас причина его душевных терзаний лежала в нескольких метрах от него. Его скривило, когда он понял, во что она была одета. Раньше было не до того, чтобы рассматривать костюм...
   "Неужели Кенс правильно боялся?... Она вправду сама ушла?" - само собой пронеслось в голове Альфы.
   А Мати тем временем начала приходить в себя.
   - Я мертва?- дрожащий голос вывел Антона из ступора.
   Первичная мысль о том, что его всё-таки заметили, тут же улетучилась - Мати смотрела на собственную руку, пытаясь сфокусировать взгляд.
   - Мати...- Тошка решился и окликнул девушку.
   Она аж подскочила на месте, резко оборачиваясь на голос.
   - Альфа...- Девушка даже не заметила, как из глаз полились непрошеные слёзы.- Жив!
   Привычная улыбка осветила лицо и тут же исчезла.
   - Где остальные?- она попробовала встать, но не удержалась на ногах, упав на подлетевшего к ней парня.
   - Это всё-таки ты...- выдохнул Антон. Та девушка, которую он боялся увидеть вместо Мати, та, которая очнулась после комы, так не улыбалась.
   - Что?- Бета возмущённо посмотрела на парня.- О чём ты вообще думаешь?! Что с ГБР?
   - Да успокойся ты... Они в порядке. Неужели ты сама не чувствуешь?
   И вправду, Мати не то, что не ощущала беспокойства, на её душе было так радостно и светло, как давно уже не было. Она будто видела, как каждый приходит в себя... Как и несколько минут назад, во время активации. Кенси кивает уносящему раненую Хлою Алексу, Эмили обнимает очнувшегося Альфреда, а Кэтрин не может сдержать слёз, когда Эли берёт её за руку.
   - Бывшие...- девушка сжала кулаки, но Антон снова рассеял её сомнения.
   - Очаги энергии слишком малы. Они не опасны... Оставь их...
   Видимо оттого, что мысли никак не хотели приводиться в порядок, а слова напарника казались такими правильными, Мати отрешённо кивнула. В конце концов, скоро тут будет Орден и заберёт раненных в больницы...
   - Как же я рада...- облегчённо выдохнула девушка и тут вдруг что-то вспомнила.
   Звук пощёчины, отвешенной Тошке, казалось, разнёсся по всем окрестностям.
   - Вы идиоты?! Да какого чёрта вы пришли сюда?! Вы что, не понимали всего риска?! Смысл приходить за неработоспособной оперативницей, кото...
   Поначалу Антон тупо смотрел на напарницу, не совсем понимая смысл слов. Но когда до него дошло, он резко схватил её за руку, потянув на себя и оборвав бессмысленный монолог.
   - Идиотка! Ты что вообще говоришь?! Ты нам кто, в конце концов! Мимо пробегала?! Или ты Бета?! Или моя любимая, чёрт возьми, напарница!
   - Я перестала ей быть, потеряв свои силы!- взвизгнула девушка, отстранившись от Тошки.- Если бы вас убили?! Если бы бывшие оказались сильнее? Кто придумал этот чёртов план, я вынесу ему все мозги! Я, в конце концов, что буду делать, если вас не будет?! Для кого я стараюсь! Я ведь люблю вас всех... ГБР... тебя, идиот чокнутый!
   Тот закатил глаза, зацепившись за одну единственную фразу "я перестала ей быть". Так вот, что она вообще тут устроила.
   "Неработоспособная оперативница, которая только и может, что мешаться... Пойду-ка я обезврежу бывших, хоть на что-то сгожусь..."- мысленно спародировал для себя логику напарницы Тошка. А они-то, дураки, про какое-то предательство себя надумали... Хотя нет. За такую тупость её вообще, по-хорошему, взашей из оперативниц надо гнать!
   - Ты просто умалишённая,- Альфе расхотелось орать на неё или что-то доказывать. Он просто обнял напарницу, заставив прекратить тираду. Они промоют ей мозги ещё и не так за такие выходки, но чуть позже... Сейчас всё слишком хорошо закончилось, и он слишком счастлив, чтобы вытаскивать её задницу из депрессий. Не правдоподобный наезд получится...
   - Нужно же быть такой дурочкой!- послышался сзади немного злой и уставший, но от этого не менее узнаваемый голос Кенси. Мати снова вздрогнула и обернулась, но от Альфы не отстранилась. От него исходило то тепло, которого так не хватало все эти дни... А к напарникам приближалась делегация, состоящая из Зета, Джули, Тома и Алисы. Парни буквально тащили на себе девушек, хотя Кенисро и самому не мешало бы попросить кого-то о помощи.
   - Бета у нас одна... И эта вакансия никогда не станет свободной...- продолжила мысль напарника Джулия.
   - Мы все - шестерёнки одного механизма. Выпади одна, и мы уже не сможем работать так же...- с другой стороны плелись Миней, Зам и Бен. Они поддерживали друг друга, немного покачиваясь.
   - Как можно было забыть свои же слова?- чуть позади них появились Эли, Кэтрин, Хел, Эми и Фред.
   - Мяу!- подтвердила Ханна, вылезая из под какого-то обломка здания. Оказывается, их с Мати отнесло примерно в одну и ту же сторону. Кошка бросилась к Марусе, чуть не сбивая её с ног и сразу же отпрыгивая к Алисе. Последняя только фыркнула.
   - Ребята...- выдохнула Мати. Сил ни на что, кроме слёз, не осталось - девушка была больше не способна совладать с собственными эмоциями.
   "Я поняла. Нет, не так...Я вспомнила. Как можно было забыть такую простую истину? Как можно было забыть то, ради чего я вообще затеяла всё это, и то, что пыталась объяснить бывшим? У меня нет права оставлять их. Нет права умирать или уходить потому, что каждый из нас - это частичка мира другого. Выпади один и мы уже будем не теми... Так как же я могу спасать им жизнь, сама обрекая на существование?"
   - Пошли домой?- Кенси протянул Мати руку. Ребята тут же кивнули, весело улыбнувшись, у кого это, конечно, получилось.
   Антон подтолкнул напарницу, выпуская из объятий. Мати немного робко расплылась в фирменной улыбке и кивнула, держась за протянутую руку.
   Когда второй состав кое-как поплёлся в штаб (а точнее в больницу, как по дороге решили целительницы), на место, где совсем недавно лежала Мармитиль, вышел Троки. Он сжал руку в кулак, прижав к сердцу, и горько усмехнулся, смотря вслед уходящим. Теперь можно начать всё заново...
   ***
   Дверь палаты с грохотом открылась настежь, и из нее выскочил прыгающий на одной ноге Хел. Второй, загипсованной, он угрожающе размахивал, используя её как оружие.
   - Я требую выписку! - закричал он, остановив ногу в сантиметре от рёбер Мати. Оперативник немного не рассчитал, приняв её за одну из медсестер, приставленных к ГБР-овцам.
   - Что?!- Бета перевела взгляд с "оружия" на самого Хела. У него осталось не больше секунды, чтобы со скоростью света вернуться в палату. За день постепенно сбегающее оперативники уже порядком надоели и Мати, и Эми, и Анастасии, поэтому те, кто имел счастье нарваться на одну из целительниц тридцать первого отряда, уже мысленно представлял кару, которую ему подготовят. Заму повезло на уколы с витаминами и пару клизм, а вот Бена привязали к кровати, до этого очень нехорошо приложив головой о пол - Настасья была доброй только до тех пор, пока речь не шла о невыполнении её указаний, как лечащего врача.
   Решив проверить, куда убежал Мик, Мати наткнулась на брата, явно осматривающего здание на предмет наличия запасных выходов.
   - Кенси...- Мати подошла к старшему Линдлей, всем своим видом показывая, что ему несдобровать.
   - Спокойно, я жду гостей...- развёл руками Зет.- Стоп, а ты какого чёрта...?
   Мати попятилась назад. Их с Эми "подлатали" на скорую руку и отпустили помогать своим, ибо все прекрасно понимали, что целительниц удержать не удастся. Все, кроме отдельных личностей...
   - Мы квиты, ты сам не лучше!- действуя по принципу "лучшая защита - нападение" ответила девушка.- А что за гости то?
   Кенси фыркнул, поставив где-то на отдаленной полочке мозга галочку "промыть мозги мелкой за невыполнение указаний врачей".
   - Хлоя... У неё есть новости о бывших...
   - Что?!- воскликнула Мати, вовремя спохватившись и осмотревшись на предмет наличия услышавших крик ГБР-овцев. - Они опять?...
   - Нет, Мати, успокойся. Половина состава погибла, остальные потеряли много сил. Судя по тому, что управление взял Троки, больше нападений не последует... Либо последует, но гораздо позже...
   Мати кивнула. Антон рассказал про поступок Троки всей группе, когда они обсуждали произошедшее. Девушка решила обязательно поблагодарить его за всё, если когда-нибудь увидит.
   - А Вася?
   Кенсиро покачал головой.
   - Похоже, им никогда не найти Способ...
   - Это и к лучшему,- немного помолчав, отрезала Мати. - Когда люди вмешиваются в баланс между жизнью и смертью, ничего дельного не выходит. Пусть даже эти люди и необычные...
   Зет кивнул, вспомнив кому, потерю сил и депрессию Мати. Если бы не бывшие, она бы так и погубила себя...
   - Ты слышала, что говорит Орден?
   - Настасья договаривалась со следствием. Если нам всем дать определенные одинаковые показания, то дело замнут, и с понедельника мы выйдем на задания. Подробнее обо всем чуть позже расскажет Миней...
   - Сенсей бушует?
   - Не особо... Кажется, он понял. А вот я вам ещё!...
   - Кенс!- вдруг, будто из ниоткуда, появилась Хлоя и закрыла Зету руками глаза.
   Старший Линдлей сразу заулыбался и Мати, подмигнув Дарлинг, поспешила оставить парочку наедине.
   Она решила проверить, как там её группа. Зайдя в палату она, как и обычно, еле увернулась от прилетевшей подушки - Кэтти вконец достало постоянное нытьё Хела. На самом деле, Каппа, Хани и Джули должны были лежать в другом крыле, но если медицинский персонал кое-как пресекал попытки оперативников к бегству, то об удержании их в своих палатах не могло идти и речи.
   - Мотя!- нагло ухмыльнувшись, провозгласила Ханна. Она сидела на коленях у Минея и была довольна жизнью. В конце концов, бой был завершён, и группа потихоньку приходила в себя, возвращаясь обратно, в привычный режим.- Тебя Тошка искал!
   Мати погрозила Хани кулаком и кивнула, быстро осматривая кровать с тяжёлым больным. Зама подняли буквально с того света...
   - Он приходил в себя?
   - Да. Эми вколола успокоительное...- оторвавшись от заплетания спящему Тому косичек, улыбнулась Джули.
   - Хорошо... Если что, позовёте...
   - Да иди ты уже!- хмыкнула Кэтрин, вырывая у напарника подушку из-под головы. Она сжимала в правой руке небольшой кусочек бумаги, на котором Алекс чётко и коротко изложил ей свою позицию. Каппа просто сияла, оставив себе заметку "прийти в лес к девяти".- Мы же не тупые...
   Мати чуть покраснела, коротко кивнув, и вышла из палаты.
   - Хоть договорятся уже...- любуясь полученным результатом, заметила Дельта.- Не то достали вокруг да около ходить... Как дети малые, ей-Богу!
   ***
   - Ты меня искал?- Мати обошла всю больницу в поисках напарника, прежде чем додумалась зайти в ординаторскую, в которой её и ждал Антон.
   - Да,- парень тут же встал, положив какую-то книгу на стол, и резко сократил дистанцию между ними.- Я хотел поговорить с тобой...
   Он чуть наклонился вперёд, заставив девушку опереться о кухонный стол. Альфа протянул руку, мягко погладив её по щеке. Мати замерла, покраснев и внимательно разглядывая лицо напарника.
   Не встретив сопротивления своим действиям, парень ухмыльнулся и поцеловал её. Девушка ответила, ещё не до конца осознав, что происходит. В голове всё перемешалось, но чувство того тепла, чувство какого-то уюта и защищённости... Стойте, неужели тогда, в той темноте... Это был он?
   - Так что ты там говорила про любовь?- отстранившись, поинтересовался Альфа.- Кажется, я слышал что-то вроде "люблю, идиот чокнутый?"
   Мати рассмеялось в ответ. Кусочки мозаики сложились в полную картину и дали чёткий ответ "он", хотя мозгу и было трудно в это поверить.
   - "Любимая, чёрт возьми, напарница", да?
   ***
   Вам никогда не было знакомо чувство, будто Вас что-то раздирает изнутри? Что-то, чему не дано быть услышанным Вашим мозгом, но что-то, о чём отчётливо знает Ваше сердце? И именно оно заставляет Вас совершать необдуманные поступки, которые невозможно описать даже самому себе. Оно же переворачивает весь мир там, внутри, ставя всё с ног на голову и заставляя искать выход, когда сам не понимаешь, что произошло... Нашей героине, Линдлей Мати, Бете тридцать первого отряда, оно было очень хорошо знакомо. Сколько раз оно посещало её, когда оперативники выходили на задание и сколько раз не обманывало. Сколько слёз и крови было пролито за этот год уже и не вспомнишь... Но всё это перечёркивается, оставляя в душе лишь небольшой неприятный осадок и галочку "оперативник", в такие моменты, как сейчас.
   Когда она стоит у окна холла её второго дома, штаба ГБР, и чувствует, как рука напарника обнимает её за талию. Когда стоит ей чуть повернуть голову, и она встретит невероятно тёплый и любящий взгляд и наверняка, в который раз за сегодня, потянется за поцелуем. Когда она в любой момент может обернуться к шумной толпе, бегающей по всему штабу и занимающейся чем-то своим, и почувствовать себя вовсе не лишней. Когда на губах сама расплывается улыбка, стоит ушам услышать привычные перебранки и настолько родные голоса. Вы скажите, что же это за счастье, когда оно настолько нестабильно? Что же это за счастье, когда через пять минут они будут прикрывать друг другу спины в бою и вытаскивать раненных? Не знаем, ответят они и рассмеются, решив про себя, что вам просто не понять. Ведь это их личное счастье и их личная радость. Их личная любовь и их личная привязанность. Чувства, которые навсегда связали экспериментальный тридцать первый отряд. Оперативников, окутанных тайной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"