Мищенко Ксения : другие произведения.

И снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие рассказы я называю "жизненные"...Те, что оставляют след в душе после прочтения...


И снова

   Я не спал уже вторую ночь. Организм был измотан настолько, что я уже с трудом мог пить кофе, от которого по большому счету толку было мало.
   За эту неделю я практически не видел своих детей: я приходил домой - они уже спали, я уходил на работу - они еще не проснулись. Не буду говорить, насколько тяжело моей жене: она всегда дожидается меня, сидя в кресле в гостиной. Сколько случаев уже было, что я мог настолько задержаться, что смысла ехать домой уже не было - все равно через час возвращаться обратно, а моя жена все равно ждала меня. Необыкновенная женщина.
   Вот также и сегодня: уже начинает светать, а я до сих пор торчу здесь, в этом здании, подготавливая тонну материалов для коллег. Да-да, это не опечатка именно для коллег. Своего рода дополнительный заработок. Я журналист, а людям слова, как известно, не всегда платят достаточно, точнее сказать "всегда платят недостаточно". Вот и приходится выкручиваться.
   Меня считают сумасшедшим, ведь я фактически беру на себя добрую половину работы посторонних людей: интервью, репортажи, редакция текстов...Сумасшедший? Наверное, так и есть, но не в ситуации, когда ваш ребенок болен.
   Мы узнали об этом полтора года назад, когда всей семьей решили сдать общий анализ крови. Врачам не понравились показатели моей дочери - слегка повышены лейкофилы или лейко что-то там еще, никогда не разбирался в этих названиях. Казалось бы, небольшое отклонение от нормы, а нет.
   Малышка пока не знает, что больна. Лекарства от этого недуга стоят целое состояние, и я делаю все возможное, чтобы иметь деньги на эти препараты. Естественно, об этом скелете в нашем семейном шкафу никто не знает. Поэтому я продолжаю слыть на работе в качестве "безумца, которому наплевать на семью". Как только я слышу эти слова в свой адрес (конечно же не на прямую, а за глаза), меня тут же накрывает волна протеста: "Глупцы, вы ничего не понимаете!" - кричит мое сердце, но я молчу.
   Как-то ночью меня разбудил шепот жены. Это было что-то неразборчивое, что-то еле слышное, но я понял, что она молилась. Тогда я осознал, что ситуация практически безнадежная. Шансы малы. Я накрыл голову одеялом и заплакал. Я чувствовал себя ребенком, который плачет от обиды и несправедливости.
   Нет ничего тяжелее для родителей, чем делать вид, что все идет, как раньше, по обычному сценарию, ведь на утро это маленькое чудо подбежало ко мне и стало рассказывать какие-то милые небылицы.
   В такие моменты я забываю про всю усталость, про нервы и бессонные ночи. Во мне открывается второе дыхание, появляются новые силы, и я готов работать сколько угодно, лишь бы слышать эти небылицы снова и снова, снова и снова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"