Мишенко Максим Викторович : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок черновика, состоящего из двух книг(пока двух). Действие происходит в другом мире, в зоне отчуждения. Да ДА в той самой, Где сталкеры, радиация, аномалии... Но это только предисловие. Это не значит что "другой мир" один. Большем узнаете из книги(вернее пока её черновика).

1

Другой мир.

Новенький бронированный и оснащённый всеми видами определения аномалий Барс спокойно катил от кпп в сторону Припяти. Кстати сказать никто не любил из военных так ездить по прямой без сопровождения БТРа. Но БТР начальство дать отказалось, сославшись на недостаток средств мобильного устранения опасности прорыва. А он в свою очередь обещался быть большем чем раньше. Всё таки зона после одиозного всхлипа бывшего несколько месяцев назад подросла значительно. Выбросы не сильные, но аномальная поверхность уже которую неделю подкидывает сюрпризы. Она растёт и мутирует как тесто на дрожжах. Да чего только стоит жарка которая не только поумнела и стала передвигаться но и стала выскакивать из под земли и даже из под воды сжигая всё что попадается живое у неё на пути при этом не особо ругаясь на болты и гайки кинутые в неё и порой даже оставляя внутри комбинезона высшей защиты пепел от человека почти не тронув сам комбез. Появились новые артифакты. А самое главное мутанты! Они научились накапливать в себе аномальную энергию выброса и после так называемого гона и самого выброса прорывались на десятки километров вокруг зоны отчуждения. Ещё немалый сюрприз подкинул взрыв на Фокусима АС. Скорей всего зона как бы почувствовала новый источник радиации и создала аномалии телепорт и спустя несколько месяцев случилось ЭТО. Выброса не было хотя ожидался очень большой но в место этого повалили мутанты причём их было столько что заградительные барьеры сминались как лавиной. Погибло туча народу и зона впервые за всё время вошла в Киев. Правительство вынуждено было выдать в СМИ полную информацию о произошедшем. И официально зарегестрировать четыре группировки якобы нежелательных лиц на территории зоны. Первую и самую рьяно защищавшую город группировку или по другому клан Долговцев поставили на довольствие, легализовали и обязали помогать армии разрешив при этом вербовать в свои ряды добровольцев на их новой основной базе в Киеве. Свободу тоже пришлось легализовать потому что на них легла прямая обязанность отстреливать максимум мутантов проходящих по их территориям. Долг и свобода подписали пакт о ненападении и в случае стычки виновников ждал суд из присяжных где мог оказаться любой из сталкеров обоих кланов. На болотах тоже случился переполох и база чистого неба немного сместилась на пятачёк -остров посреди болота недалеко от болотного доктора. Кстати чистонебовцам повезло их об грядущей опасности предупредил сам доктор и при этом связавшись с учёными попросил чтоб профессор Керинский и Тороссин похлопотали о легализации клана так как стал передавать некоторым клановским докторам своё мастерство. Ну а аномалы сами себя легализовали и перебравшись ближе к припяти создали базу куда мог быть вхож любой свободный сталкер. Барс свободно катил по накатанной колее к небольшому посёлку. Когда то это был чернобыль 4 но сейчас это посёлок в нутрии зоны отчуждения под названием Барахолка. Этот посёлок был переименован свободными сталкерами потому что он превратился в самый натуральный базар. Здесь продавалось уйма оружия от пм до сги 7 и рпг сдесь был бар где можно было нанять любого сталкера на работу и где можно было купить и продать любой артифакт кстати цены на них взлетели в четыре пять раз если сравнить с ценами до аномального выброса. А выросли они по тому что аномалии рождая артифакт ставали сторожевыми псами своего детища. Иная жарка пряталась под россыпью таких артифактов и подошедший падал кучкой пепла став жертвой стража.

Самой дорогой как ни странно на этом базаре была еда. За пачку семечек можно было выменять арифакт бирюза. Поэтому военные предпочитали в поезтке в этот посёлок брать как можно больше сухпая за который можно было выменять на рынке артифактов на сумму превышающую годовой доход любого офицера.

Подехав к бару и сгрузив бармену сух пай они выгрузили сумку высадили там же женщину одетую в неплохой комбез СЕВА 32м. Этот комбез был разработан специально для женщин японскими учёными для работ в новообразовавшейся зоне на фокусиме. Основой послужили прототипы из чернобыля и натовский костюм боевого обеспечения для ведения боевых действий в зоне отчуждения. На комбезе имелись крепления под американско-украинский вариант титанового экзоскелета с искусственными мышцами. И неплохая разгрузка с карманами и контейнерами частичного использования свойств артефактов. Женщина подобрав сумку и поправив кобуру береты вошла в бар, и нарпавилась к той части барной стойки где сталкеры часто решали с барменом свои дела.

-Здраствуйте меня зовут...

- вы только из за периметра?

-да но..

- вы должны знать сдесь нет имён. Здесь есть так называемые псевдонимы.

-я об этом осведомлена ...

-ни каких имён!

- хорошо назвайте меня тогда м-мм, ну я думаю сорокой.

- не-е девушка имя должна вам дать сама зона. А пока вы просто сталкеша.

Не обижайтесь тут так называют всех женщин без имён данных зоной.

-л-ладно хорошо а где я могу нанять группу сталкеров чтоб отвели меня к нескольким так сказать легендарным личностям.

-ну этого пруд пруди, только не прогадайте.

- а что может случиться?

-народ тут разный , я бы посоветовал обратиться к долгу или к наёмникам ну если в финансах ограничены то к свободе или к чистонебовцам хотя чистонебовцы так себе вояки. А ещё лучше обратитесь вон к тем они бывшие военные но подались в свободные сталкеры они группой ходят как долг, с ними легче куда угодно пройти будет.

- спасибо я ещё подойду...

- давай, давай.

Подойдя к группе сталкеров девушка спросила:

- можно к вам присоедениться?

- а почему нет хорошей красивой девушке не присоедениться к группе... ик таких смелых сталкеров....

- Раздолбон прикрати! А вы девушка если нету к нам дела то присаживайтесь к кому ни будь другому мы заняты, поминками по нашему другу.

- а что прекрати.... ик я просто попросил девушку скрасить нашу печальную компанию.

-вообще то дело у меня есть и для вас оно было бы довольно прибыльным если вы знаете места куда мне надо.

-а вот это уже интересно...

С тёмного угла стола поднялся длинный под два десять плечистый парень с мутным взглядом, и грустным выражением лица предложив девушке сесть на его место. Сам он потеснил Раздолбона и представился:

- Я Су-хой или просто Су простите но так меня зовут имена в зоне не выбирают их даёт сама зона.

-а меня пока как бармен сказал зовут сталкерша но вообще мне больше нравится Сорока.

-хорошо леди до того как вам даст имя зона мы вас Сорокой и будем называть. Отозвался немолодой мужчина лет сорока трёх сидевший на против который и осадил Раздолбона.

- меня кстати зовут волыном не подумайте плохо но так называют любя машину которая мне очень нравится за счёт её проходимости. Да и меня так назвала зона тоже неспроста , всё таки проходимец в смысле проводник я хороший.

-Немого представлять не надо он у нас и так особо не разговорчив но лучшего снайпера не найти я думаю. Сказал Волын, указав на парня обнявшегося с отливавшей голубой сталью свд2у.

-хорошо вот и познакомились, у меня работа вот какого характера мне нужно взять репортаж у нескольких известных личностей и узнать их личное мнение по поводу последних событий и связано ли это с появлением в зоне сталкера по имени Маг.

- ну сталкеры по этому разное болтают но скажу одно если вам это надо знать то спросите у самого Мага он кажется в основном на старой базе долга обитает.

-Хорошо тогда мне надо туда но сначала к Сидоровичу и к болотному доктору я бы заглянула...

-ээ леди давайте о цене договоримся .

-на счёт денег сразу говорю не обижу меня профинансируют сразу два телеканала и газета, конечно если я сумею снять видео.

- на счёт видео не обещаю но посмотреть и рассказать будет чего народу. Мы ж за правду , вот меня, вернее нас выгнали из армии ну совсем не справедливо да ещё разжаловали и лишили пенсии а ведь мы ничего не могли сделать с той толпой мутантов что пёрла на нас тогда...

- Раздолбон забейся потом расскажешь свою несправедливость, ты вон лучше щиколотку помяни он тебя спас вчера а сам...

Наступила минутная тишина нарушаемая только разлитием водки в стакан.

-Леди приходите завтра с утра мы чуть в себя придем да надо ещё на базарчик сгонять прикупить маслят да грен, не мешало бы с напалмом...

В общем приходите завтра сюда же, мы будем тут часиков эдак в шесть утра .

-хорошо примите моё соболезнование и ... сейчас бармен к вам подойдёт . женщина встала, отряхнула комбез хотя он вроде был чистый и пошла к барной стойке.

- ну что сталкерша нашла себе охрану?

- да спасибо за наводку вот вам немного за помощь и вот дайте тем парням еды и ещё бутылку, от меня, пусть помянут...а где у вас тут комнаты можно на ночь снять?

-проходите сюда, на одну ночь за хорошие деньги мы вам комнату с душем организуем.

Утром выйдя в бар всё в том же костюме девушка увидела сидящих и уже довольно бодрых четырёх мужчин за тем же столом хлещущих энергетик и брызгающих на себя воду из миски со льдом в котором плавала ещё одна банка энергетика.

-о доброе утро, это для вас.... у нас мало времени если вы всё ещё хотите нас нанять.

- да пока вы довольно подходящая кандидатура как я вижу... и уже довольно посвежевшие после вчерашнего? Вы меня удивили.

- мы можем взять себя в руки когда надо, мы ж всё таки бывшие военсталы.

- это хорошо как я поняла вы Волын и есть старший?

- да пока что все считают меня за главного и пока ни одного из друзей я не подводил а щиколотка сам как то полез туда куда его не просили но теперь долг висит на Раздолбоне теперь это его ноша...

- а что за ноша?

- мы как подались сюда поклялись быть в месте и помогать родным того кто погиб .... Ну корче это наше дело...

- да да! я не лезу, хорошо что у нас на повестке дня?

-мы должны решить куда идём. О снаряжении не забыть, базар открывается в семь.

-мне надо поговорить с болотным доктором, с бывшим главой долга Ворониным с нынешним главой Чистонебовцев и с кем то из свободы кто знает о "великом нашествии" как они это называют, побольше чем остальные. Ну и конечно поговорить с Магом.

-хорошо ну болотный доктор и чистонебовцы в лево и близко всего в дне пути если на прямую. Ну а с Ворониным и Магом посложнее это два три перехода в право от чистого неба и доктора ну может четыре если обходить расшалившиеся горячие пятна на свалке.

-что для этого нужно?

-нужна еда на две недели патроны оружие по лучше чем ваша берета, и как бы о гонораре не забыть...

- яж говорила не обижу, на счёт еды у бармена я знаю есть сух паёк который ему военные сбагрили при моём приезде, он свежий и я попросила его эти пакеты придержать для меня. В экипировке я не разбираюсь это ваша забота...

- так тогда с начало на базар потом сюда заберём сух пай и выдвигаемся.

- хорошо кеп! Игриво подмигнув Сорока вытянулась в постойте смирно.

-ой только не надо этого. Всегда не любил когда передо мной так вытягивались. Тем более вы дама а я кгм уж извините когда вы таком положении начинаю смотреть не туда куда надо.

-ну туда вам смотреть никто не запрещает но трогать нельзя. Девушка игриво подмигнула.

- тогда пошли Сорока за покупками. Задержав на пол пути руку к заду комбинезона сказал улыбнувшись Волын.

Они вышли из бара и направились к изгороди за которой под навесом от возможного моросящего дождя находилось всё от зажигалки до самых мощных систем автоматического и гранатомётного оружия.

Пройдя по базарчику и подобрав нужное пошли к местным технарям подгонять и улучшать купленное. Су поручил свой любимый им шестизарядный ручной гранатомёт с гранатами как картечного так и напалмового действия к его и так хорошему Абакану с оптикой икс четыре.

Ну немому кроме патронов с разнообразными свойствами и улучшенной подогнанной под него рукоятки его же свд 2у ничего не надо было.

А вот Сороке и Раздолбону пришлось подбирать оружие по их физиологическим особенностям. Свою сги 7 Раздолбон потерял вместе с своим другом в аномалии искра о которой подробнее обещал рассказать в пути. Сороке достался лёгкий и модернизированный под неё Вал, а Раздолбон получил старенький но хороший эфен 2000 с электронным прицелом выводимым на глаз в шлеме. Волын взял себе только гранат новёхонький детектор аномалий сделанный при участии института и модернизированный аномалами Велес четыре.

Немного подождав пока оружие подгонят и обстреляют они купили довольно удобную разгрузку и заштопали дыры в комбезах.

Вернувшись в бар к одиннадцати часам они забрали сух пай и распределив всё в рюкзаках двинулись по дороге от Барахолки в сторону потерянного уже для военных и всё ещё зовущегося кордоном места стоянки сталкеров новичков.

Возле странного вида леска Волын поднял руку и приказал залечь.

В прицел было видно что возле дороги копошатся четыре снорка разрывая псевдоплоть. Рация на бедре Волына издала писк. Волын поднёс её к уху и включив на слабую громкость спросил.

-троглодит это ты? Приём. В рации с шумом помех раздался хрипловатый голос.

-да я! Привет Волын где пропал? Приём.

-да ты должен был знать яж в вольницу подался. Приём.

-ок, хорошо но по старой дружбе не мог бы ты помочь? Приём.

-а в чём проблема? Опять надо кого то вальнуть? Приём.

- нет тут такое дело. У нас Курицы пропали почти все в вашем районе. Надеюсь вы не вырубили свои датчики свой чужой? Приём.

-ну датчики на месте а вот с курицами вряд ли помогу у меня заказ и притом неплохой отвести гражданского по точкам но если увижу что инфу скину. Приём.

-хорошо буду ждать. За инфу отплачу не скуплюсь. Всё до связи, отбой.

- так, Немой если можешь сними по тихому этих.

Кивнув, Немой показал знаком, что займёт позицию и его надо подстраховать.

- начали!

Раздалось по очереди четыре приглушённых хлопка. И три снорка упали замертво а один отполз видимо сильно раненный за камень.

Все поднялись и следуя за волыном двинулись к месту битвы. Подраненный снорк был жив но прыгнуть уже не мог ему перебило позвоночник. Вынув пистолет Су добил его точным выстрелом в голову.

Подойдя к псевдо плоти и заметив недалеко от неё следы похожие на то будто тут проехал двух гусеничный транспортёр оснащённый гусеницами с узором куриных лап.

Судя по расстоянию между лапами тут прошли новые так называемые сталкерами курицы-танки. Эти машины имели боезапас в три тысячи патронов для двух пулемётов 7 62 с бронебойными пулями и два автоматических гранатомёта с лентой из четырёхсот зарядов разного назначения гранат также отсек помощи где помещались комплекты для помощи военным и огнемёт с юморным названием "шашлык" и с совсем не юморным уничтожающим эффектом. Также в нутрии себя курица имела отсек куда помещался мобильный робот Росомаха. Этот робот был подобием большой кошки с камерой в место головы острейшими лапами ножами и скоростью которой позавидовал бы гепард. Роботы были настроены так чтоб кроме военных никого из людей к себе близко не подпускать. А о мутантах можно было забыть. Отслеживаемая аппаратурой живность уничтожалась без приказа но если надо было робот работал почти бесшумно.

- вот это весело! Хех взбесившихся куриц ещё не хватало.

-молчи Су а то на каркаешь.

-а чё каркать то смотри как псевдоплоть нашинковали.

-группе внимание действуем осторожно двигаемся ромбом до поляны электр.

Су пропустив в перёд сороку стал сзади Немой пройдя в перёд стал слева от Сороки а Раздолбон с права Волын снова пошел в перёд.

Перевалив через холм группа стала созерцать довольно интересную картину.

По среди поля электр которые били безжалостно по корпусу, двигалась группа куриц. Первая но видимо лидирующая была повреждена и искрилась.

Но когда волын посмотрел в бинокль то беря рацию воскликнул: - вот те на. -Эй троглодит, приём. Нашлись твои пташки.

-а Волын? Ну давай рассказывай, приём.

-знаешь где весь твой выводок?

-ну не томи, приём.

- твой курятник среди поля электр гуляет, а росомахи твои уже четвёртую батарейку внутрь первой курицы засовывают. Приём .

- да брат дела, хорошо спасибо за инфу, отплачу как и обещал. Похоже кто то их приспособил под сбор артов .

-видимо да или просто твои машины сбрендили потому что есть странность от первой машины к каждой последующей тянется кабель подзаряда. Не может же машина сама придумать такой способ самозапитки.

- а ты не мог бы мне помочь? Мы тут связь с ними наладили только на приём.

-так в чём проблема? Передайте им приказ двигатся в ремонт.

-в том то и проблема не можем приказ не проходит.

-ясно вы хотите чтоб я подошёл до зоны распознавания свой чужой и приказал двигаться в ремонт?

-ты ну прям читаешь мои мысли.

- ладно попробую только с начало группу проведу через балку чтоб потом проблем не было.

-Хорошо жду, приём.

Пройдя тропой до поля Электр и обогнув по дуге небольшой ботяжок с киселём, группа добралась до склона прорезанного оврагом.

-так ждите здесь, я попробую заработать нам ещё небольшое пособие по безработице.

-давай Волын удачи.

Спустившись со склона Волын прошел до поля электр и пробравшись внутрь на несколько метров обратил на себя внимание последнюю курицу.

Развернувшись курица отделила кабель подзаряда и пошла к волыну.

Не дойдя трёх метров курица подняла стволы в верх показывая что сигнал свой чужой принят. Волын аккуратно вышел с поля электр за ним шагало это чудовище. Открыв с боку крышку он достал два довольно увесистых чемодана цинка. И отдав несколько приказов он вернулся назад.

-троглодит приём! Троглодит ответь.

-я тут, я на связи. Приём.

-ну наконец то. Вобщем я наладил связь с одной курицей. Но остальные не отвечают. Есть предположение что кабель которыми они связаны является своего рода связью между ними. Я приказал курице отсоединить все кабеля. Но получил отказ от первой курицы и негативную её реакцию. Теперь я цель. Мне это не совсем нравится так что свяжись с той курицей что я от них отцепил и дальше разбирайся сам.

-спасибо на этом. Связь с курицей есть. Попробуем твою теорию оборвём кабеля у куриц...

-ээ подожди, сначала я уберусь отсюда подальше.

- хорошо спутник будет на связи ещё 17 минут так что времени у тебя есть.

-ну за 17 минут далеко не убежишь от росомах.

- я попробую их отключить. Время пошло.

- ну спасибо удружил. Группа за мной бегом.

Держа перед собой детектор аномалий волын потрусил через кусты по дну оврага. Остальные двинулись следом.

Через десять минут сзади раздалась канонада. С начало работали только стволы и гранатомёты одной курицы потом к ним присоединились канонадный залп трёх других. Затем начался такой гвалт что любой кто был в зоне слышимости мог подумать что в долине началась мировая война. Затем заговорила рация.

-волын приём. Волын ты где? Ответь.

-я тут говори.

- у меня плохие новости. Мы успели отсоединить и восстановить связь только ещё с тремя курицами после чего их накрыл залп первой и четырёх не отсоединённых. Короче по твоему следу идут две росомахи, остольных мы сожгли я сейчас попробую пару чемоданов доставить по адресу. Вобщем сделаю что смогу уходи через протоку они туда не полезут.

-ну спасибо удружил. Буду жив, я тебе репу начищу.

Изменив направление и спустившись с холма в балочку где тёк ручей с рыжей водой дошли но небольшой речушки где пришлось переправляться в брод. ПДА сообщил что недалеко находится пост долга. Направившись к ним решили переждать до утра. На зону спускался очередной туманный вечер.

Добравшись до долговского блок поста расположились на ночлег предварительно предупредив о возможной опасности. Возле костра полненький ветеран сидел и рассказывал молодым о зоне и о новых аномалиях. Сорока включив функцию диктофона на ПДА пошла послушать о чём идёт разговор.

...и значит он выходит из поля электр и давай шмалять из подствольника своими артефактами. Такая стена огня поднялась напалм и фосфор нервно курят в сторонке земля аж в стекло спекаться начала а эта толпа монстров по дурости в этот огонь. Говорят на милитари было слышно как они визжат.

-простите а это вы про кого говорите? спросила Сорока.

-да про Мага как он три квада из окружения монстрами после выброса спас.

-а кто он можно узнать...

-хэх, вы леди ещё только из-за периметра? Маг это легенда зоны. Тот кто поможет там где выжить нереально, тот кто вытащит из такой задницы в которую я не советовал бы попадать. Жалко оборотня нету, помер, а то б они были командой как чип и дейл...

-а как он в зоне появился?

- да как?

-да расскажи ты им Грязнуля, он же в твоём кваде начинал.

-ну вот леди угостите ветерана тушеночкой и будет вам сказка... хитро прищурив глаз ветеран посмотрел на Сороку.

-тушенки нет есть сух пай и шоколадные батончики с арахисом.

- о я сладкое люблю...спасибо. Ну слушайте. Я расскажу с его слов как он мне это рассказал недельки три назад:

Глава1

Начало .

-Эй Маг что там у тебя? Ты второй год зону топчешь и до сих пор не успокоился?

-а чё я должен успокаиваться? мне охота до дому в мой мир а не в вашем лягушатнике бегать с артами и свд на перевес.

-а чем тебе наш лягушатник не нравится? зона есть зона ничего не поделаешь она существует.

-в моём паралельном мире её нет я пытаюсь найти туда дорогу уже второй год.

-ну и что нашёл?

-пока нет, но найду...

-ну тогда рассказывай где был целую неделю? Да вот кстати тебе арты принёс шеф просил тебе отдать, говорил мол тебе для дела...

-да для дела Грязнуля. Ну ладно слушай, помнишь день когда я появился?

- Как помнишь? Это года два назад было...

-Нет ну слушай....

Это произошло четвёртого июня, поднявшись на ноги утром Кирил позвонил Димону и Сане и договорился о том что скопом пойдём на реку отдохнуть , заморить шашлычка. Наскоро поев он направился на базарчик прикупить немного еды, семечки и карты уже лежали в сумке пиво было в пакете со льдом , а мясо было замариновано Саней ещё вчера. Встретившись на остановке они сели в маршрутное такси и поехали к набережной.

-Ну чё Киря, как там с твоей, а?

-да никак пока что, вроде норм всё мучу а сдвигов никаких.

-дак ты не так всё мутишь наверно, ты цветы конфеты дарил?

-да а толку что с этого...

-погоди, а на сегодня ты пригласил её на шашлычок?

-Да сказала что придет, кстати а ваши где?

- да там у них сборы по поводу покупки купальника наметились, будут к двенадцати где то , созвонимся.

-ясно ну я сказал моей чтоб если что с ними пришла и телефоны их дал если чё они вместе придут.

-значит есть время дрябнуть водочки немного.

-Саня тебе ж твоя вырванные годы сделает за водку.

-не-е, успеет выветриться.

-ладно выходим.

Выйдя на площади и пройдя до моста по краю набережной они перешли мост и сквозь заброшенные огороды прошли на одно из любимых мест на реке в лесу.

Десять часов тридцать две минуты. В РОВД ПМР.

-Александр Митрофанович вам звонит дежурный, говорит срочно.

-Соединяй.

- говорит дежурный тут звонков поступает тьма от людей у кинотеатра говорят террористы всех военных и милицию и охранников магазинов убивают, мы на камеры на площади глянули там похоже кровавая баня, причём уже убитыми более десяти человек.

-не понял? Сколько ты сказал? Почему не приняли меры?

- уже четыре наряда не отвечают, мы их послали пять минут назад туда.

-вызывай дельту и всех что есть в полной экипировке и быстро я выезжаю.

Десять часов пятьдесят три минуты центр города.

-ну что там?

-да труба майор тут четыре бойца против нас но убили уже шестерых наших из дельты и около тридцати человек вневедомственной охраны и те четыре наряда что послал дежурный сюда.

-Так убейте их, есть же рпг или что там у вас гранаты.

- не можем, у них сейчас около двадцати заложников. Они движутся к мосту. Все люди навьючены вещами в основном едой водкой и сигаретами. Три магазина разграблены.

-зачем им это?

-пока сами не знаем.

- так твою ж м...ть обложите их сделайте, что можете, чтоб не ушли.

- мы пытаемся...

Одиннадцать часов сорок семь минут

-ну чё Киря давай наливай.

-ты ж знаешь, что у меня рука тяжёлая, сами потом жаловаться будете, что бошка трещит утром.

-слушай давай наливай, с одной бутылки не убьемся.

-ну смотрите сами....

- чё за тупизм, ты смотри сколько народу валит.

- да не обращай внимание у них наверно сходка, пионер лагерь недалеко.

-да что то не похоже.....

-Эй сопли! а ну подняли скарб и вприпрыжку впереди нас или пулю схлопочете!

-ты чё сдурел дядя? Вали от сю....

Мимо просвистела пуля обжигая ухо.

- Больше повторять не буду!

-хорошо хорошо, идём только ща возьмём вот эту сумку.

-Горбач пошевеливайся ты и так отстал нам до аномалии ещё двести метров топать.

-ща сопли эти соберу, в отмычки может на пару метров сгодятся, да и этих трёх старух заменить надо ...

-давай шевелись, за нами хвост, Мангуст что там у тебя?

- пока норм троих снял ещё двое лезут, гаусом не хочу шмалять , бо патронов и так полтора рожка.

-Лыко подтягивайся, а то грохнут.

-ни мене нэ снимуть у мене мамин бус понапыхано.

-твои мамины бусы до сраки если с свд в лицо.

-Шафер ты лучше скажи сколько ещё преться будем и на кой ляд нам столько народу?

-ща придём аномалия сместилась только на 40 метров. А народу мы оставим большую часть здесь.... Стоп вот она снимайте всё и кладите сюда.

Над небольшим кустиком полыни, недалеко от деревьев, еле двигался полупрозрачный шар с синеватой дымкой внутри. Лыко подогнал группу людей к шару, и сказал, чтоб закидывали все аккуратно внутрь шара. Шафер стоящий неподалёку осматривал несколько стоящих перед ним людей, среди них были несколько женщин две девушки выпускного возраста и шесть парней с синяками и расквашенными носами. Из аномалии показалась голова человека в шлеме с бородой, он принимал появляющейся из неоткуда рукой вещи и они исчезали в аномалии.

-ну что там с артом, Жуть?

-пока нормально но начинает рассасываться сказала выныривающая из аномалии голова.

-ясно, так, ты, ты и ты, внутрь живо....

На Шафера бросилась женщина. С криками "не пущу, дочь изверги" руганью и слезами. Раздался выстрел и на присутствующих разлетелись клочки мозгов и кусочки черепа бедной женщины. Двое парней бросились бежать, одна девушка потеряла сознание. Ещё два выстрела решили участь парней.

-ублюдок ты Шафер они ж тебе не мутанты...

-молчи Жуть! или опять дыбы захотел?

Голова с бородой с гримасой ненависти исчезла в аномалии. В это время чуть в сторонке шептались Киря Саня и Димон.

В это время в главной базе группировки долг в городе Киев.

-генерал, тут наши проследили за наёмниками, они сначала с грехом покалякали, потом пошли в Светлое. Там где новые аномалии образовались.

-Ну и что? Что случилось, что ты со мной связался?

-а то, что они зашли скопом в аномалию транспортёр с каким то артом, и через 5 часов вышли оттуда с группой гражданских навьюченных по самое не хачу. Все по летнему одеты.

-Это новость! Отбей гражданских, оставь в живых одного наемника для допроса и двигай сюда. Можешь телепорт истратить, дело как я вижу важное.

Глава 2

Из аномалии.

Некоторое время назад.

Два квада должников двигались за группой из четырёх наёмников и явно их рабом носильщиком в сталкерском комбезе и шлеме с бородой. По описанию это были те кто напал на караван с артефактами научникам, но взяли они почему то только новые арты появившиеся недавно в зоне, их назвали дымари, эти артефакты дымили как хорошая дымовая шашка, благо дым был безвредным даже немного полезным выводил радионуклиды из организма , об остальных свойствах артов было поручено узнать у научников командиру каравана. Артифакты были редки и быстро испарялись на свежем воздухе но были пластичны как пластилин и можно их было разделять. Хранилище было особые контейнеры чтоб не было доступа воздуха и клапан стравливающий внутреннее давление.

Группа двигалась к заброшенному посёлку, после того взрывного расширения зоны это было убогое подобие стоящих домов. Здесь было скопление плохо изученных аномалий появившихся в зоне три выброса назад, определялись аномалии просто, болтом или детектором пси излучения и грави поля. Сами аномалии были безвредны для человека но то что они творили было очень опасно. Один сталкер по кличке Диплом, умудрился вляпаться в эту аномалию, через неделю он пришёл голый с куском кости использующейся наверно как нож на перевалочную базу долга, рассказывал, что как только вляпался в аномалию так сразу и оказался у бюреров на их капище весь голый. Они его за бога приняли начали дары подносить а он приказал им чтоб они его до базы довели, как потом оказалось бедолага бежал от тучи бюреров которые среди дня вылезли на свет божий и протопали от своего убежища добрых 5 км. Бюреров конечно покрошили, конечно не всех но большую часть, остальные разбежались. С тех пор все эту аномалию телепортом зовут . Так вот, наёмники двигались к самой большой аномалии из всех, добравшись к ней носильщик сделал сборку из трёх артов медузы, дымаря и золотой рыбки. Получилась неказистая масса похожего на г..но светящееся при этом. Уложив сборку внутрь аномалии при этом в другой руке держа арт дымарь грязное подобие сталкера отошло и сказало остальным что всё готово.

Наёмники собрались оставили рюкзаки на землю и вошли внутрь с куском арта дымарь. Командир квада доложил о происходящем самому главному, и продолжил наблюдение. Другой квад был по ту сторону деревни, двигался так чтоб взять в кольцо группу наёмников.

Через довольно продолжительное время сидящий возле аномалии сталкер засуетился и стал принимать из аномалии мешки кульки и другие вещи вылетавшие оттуда как по волшебству. Вскоре появились и начали скидывать всё в кучу остальные но в месте с ними из аномалии в платьях в шортах и брюках на летний манер вышли десять человек, это были гражданские которым явно угрожали оружием. Доложив о случившемся командир подал приказ и долговцы четырьмя точными выстрелами сняли наёмников а пятым пригвоздили к земле чумазого сталкера.

В последствии выяснилось что сборка открывает портал в обе стороны сквозь аномалию, причём совсем в другой мир, или в другую часть планеты, либо в уголок зоны не известный ранее. Чтоб вернуть гражданских было решено арты оставшиеся у наёмников поделить поровну ножом на 10 частей и отправить гражданских обратно, после того как предпоследний гражданский, вошёл в аномалию. Аномалия схлопнулась, не выдержав перегрузки. А на месте сборки лежал новый артефакт Магнит, известный ранее но довольно дорогой.

Парня что был последним и не успел в аномалию пришлось одеть в комбез наёмника и дать ему абакан. Парня приодели при обули и снарядили по полной программе. В шортах в футболке и в сандалиях по зоне сильно не погуляешь. Один квад прошёл через портал отрытый артефактом, другой двинулся в путь с гражданским.

Во время перехода на базу начались странности, командир квада Зола, заметил за парнем неладное, ещё только отойдя от места. Проходя между аномалиями, произошёл случай, который не укладывался в голове. Парень спотыкнулся, и с разгону кувыркнулся со склона прямо в аномалию изнанку. Зола подумал что хана парню, но нет тот спокойно встал, выбрался из ямы и стал рядом.

Первые три минуты никто не мог вымолвит ни слова, так и стояли остолбенев. Потом Русый выдохнув воздух сказал полушёпотом "МАГИЯ". после того как все пришли в себя решили проверить на месте ли аномалия и почему она его не убила. Оказалось аномалия на месте и вполне прекрасно тебе работает болты и камни превращала в крошево выворачивая их на изнанку.

Дальше решили до заката добраться до сталкерского лежбища, свернув чуть в сторону в места пользовавшиеся тут дурной славой. Мол, тут жарка из под земли выходит и гуляет нападая на всё живое. И тут не обошлось без чуда, на тропе когда Русый проходил впереди проверяя дорогу детектором, вылезла за его спиной жарка. Спалив ему пол рюкзака она пронеслась сквозь парня, не оставив на нём ни на его одежде ни следа от бушевавшего пламени, которая по идее должна была его испепелить.

Вовремя убравшись, с дороги жарки, остальные ретировались. Русый продолжая бубнить всё тоже себе под нос, "магия, магия, магия..." повёл группу дальше.

Добравшись до базы Зола, прозванный так из за пепельной кожи лица, доложил генералу Воронину, ныне отставному но не покинувшему свой пост, о случившемся.

Глава 3

Перевалочная база долга.

- ну здравствуй боец. Ты теперь местная достопримечательность, так сказать местная легенда зоны, и имечко у тебя теперь соответствующее. Магом тебя все кличут....

-здравствуйте ... я...

-так боец, ты в армии явно не был ещё? Здесь у нас как в армии соблюдают субординацию. Ты пока что неофициально, но принят в ряды долга, так что учись. Но, а так как сейчас у нас с тобой пойдёт неофициальный разговор, то чувствуй себя как дома.

-хорошо, спасибо, а нет ли у вас попить? с вчерашнего дня пить охота.

- а ты что так и не ел и не пил? У тебя ж в рюкзаке еды полно было, когда ты сюда пришёл.

- да я как то не...

- не мямли! Тебе скоро в квад определят, вырабатывай командный голос или хотя бы уверенный.

- мне после вчерашнего дня не хотелось. Так я большую часть продуктов из рюкзака выменял, на снаряжение. У ваших... у меня осталось только тушёнка, рыба сушёная чипсы и конфеты....

- ну вобщем так, конфеты это хорошо. Чайку сейчас с тобой выпьем, но на будущее запомни. Продуктами не разбрасывайся! Новости слышал в баре? После последнего расширения зоны у нас с продуктами напряжёнка. Военные нас конечно снабжают, но так как у нас нахлебников сейчас многовато стало, то и с продовольствием полный швах. А снаряга у тебя не очень хорошая, да и в комбезе наёмника лучше тут не ходи!..

Воронин встал из за стола подошёл к тумбочке и налив из графина в чайник воды воткнул его в розетку на стене.

-... да вот ещё что, слышал ты искал информацию по тому что произошло с тобой? Так вот скажу тебе, пока ничего не ясно. Мы знаем почти то, что и ты. После допроса Жуть рассказал, что сборка позволяет сохранить свойства аномалии на перемещения в обе стороны. Но при этом нужен как ты знаешь артефакт дымарь, а достать его крайне трудно. После того как аномалия сместилась после выброса, дымарь начинает испаряться и исчезает. Аномалы каким то образом научились замедлять исчезновение этого артефакта и собирать его. Это вся информация на сегодня. Так что тебе прямая дорога к аномалам, потом к свободе мать их. У них есть человек, использующий артефактные сборки, он поможет с тем чтоб сделать нужную сборку. Мне доложили, что ты пытался связаться с большой землёй, и узнать о своих друзьях. Это так? И как я понимаю тщетно? Всё что известно нам сейчас известно и тебе. Наш профессор высказал теорию, что ты вообще прибыл сюда с параллельного мира, через эту аномалию. Кстати продуктов у нас с такими названиями и в помине нет...

Чайник закипел и разлив горячую воду по стаканам, Воронин принялся шарить в тумбочке в поиске чая.

- погодите, у меня кажется есть. В рюкзаке пакетики с чаем, вроде фруктовый.

- было бы неплохо, не помню я на своей памяти случая чтоб мне старику кода то пришлось угощать гостя его же чаем, мдааа довела крива дорожка до печального конца.

- вот, держите, здесь две пачки, с малиной и смородиной и с лимоном.

-а ты чего стоишь всё время? Ставь вон стул к столу поближе, садись. У меня есть человечек у аномалов который нам ПДА дорабатывает я тебе его адресочек скину и записку дам. Ты с ПДА разобрался? Ну вот и отлично. Если что держи связь со мной лично, я хоть и отставной глава долга но вес имею. Я можно сказать уже на пенсии. Меня заменил генерал Потапов мы когда то с ним в паре ходили он в спецназе российской армии был когда его в зону закинуло я его тогда вывел за периметр. Молодой был зелёный совсем. А сейчас командует всем долгом. Штаб наш главный если ты слышал в Киеве. Там и бойцов набираем. Мы сейчас Киев держим. Он у нас город в зоне самый безопасный. Приказ по украине и россии вышел чтоб признать наши кланы. Свобода до сих пор держит барьер но периодически им помогать приходится, о клановых воинах все позабыли свобода уже не так шустра в своих лозунгах как раньше но новобранцев и там хватает. Ветераны все в обучении сейчас, зону топчут, молодёжь учат. У нас теперь война с зоной не на жизнь а насмерть. Народу полегло после последнего большого выброса тьма. Но на этот раз зона не вернулась в свои границы. А всему виной халатность на Фокусиме и их не желание принимать помощь от других стран. Теперь там тоже зона такая же как и у нас только меньше всего на остров по размеру. Телепорты сейчас могут сталкеров и туда забросить а там говорят вобще смерть ,артифактов нет особо а вот насекомые размером со слона бегают, ни слепцов ни паразитских кошек чернобыльских нет, даже псевдо гигантов нет а одни насекомые. Арахно зона мать её.

Отпив приятно пахнущего лимоном чая, Воронин задумавшись полез в карман за подсигаром. -а ты не куришь? нет? Ну и правильно делаешь я вот тоже до шестидесяти с гаком не курил а тут начал после последнего большого выброса, много, очень много народа полегло. Я трёх друзей своих потерял, накрыло выбросом в разных концах зоны.

Генерал помрачнел сунув подожженную сигарету в пепельницу отхлебнув чая и взял поднимаясь со стула конфету подошёл к телефону.

-Нестеренко?! Воронин говорит. Ты там говорят бойца в кваде потерял?... Кого? Кроша? Не может быть? Он же не одного кровососа завалил.... Да жаль хороший был боец, мог стаю собак голыми руками разорвать. А теперь пусть ему тихо лежится. Когда кремируют?... нет, не завтра, сегодня надо, до выброса! Я сказал до выброса! Я сам приду... да и если ты не против я бойца тебе в квад нашёл. Да пока стажёром, Магом звать слышал?... Да он, мы вместе будем.

Положив трубку генерал допил чай и стал собираться. Взял ПДА, достал из тумбочки ножны с большим ножом сделанным под заказ, и проверил свой пистолет вытащив его из кобуры и передёрнув затвор. Это был Песчаный Орёл карманная пушка но цвет этого оружия был уникален пистолет был как будто из цельного куска рубина с пятнами алмазов и изумрудов. Этот пистолет достался ему от аномалов в подарок при выходе на пенсию, когда он сдал бразды правления новому главе долга. Аномальные проявления этого пистолета вводили учёных в ступор. Обычные пули создавали в необычном стволе ударную волну способную перевернуть танк на расстоянии пятидесяти метров. И лишь разрывные пули сохраняли эту ударную волну в себе, порой разрывая псевдогиганта в лохмотья от одного выстрела а трассеры летели с такой скоростью что прошивали на сквозь не хуже гауса.

- пошли познакомлю кое с кем, пока что это будет твой командир.

Поднявшись по леснице из подвала и пройдя лабиринтом железобетонных блоков они направились к местному криматорию это была слабая жарка в котельной, и кладбище в стене, куда укладывали и замуровывали вещи погибших. Здесь был большой сенсорный экран который показывал всю информацию о погибших и информацию с их ПДА для тех кто искал своих родных или информацию о них. Церемония была скупая все попрощались с погибшим залили инфу с ПДА в блок с экраном и аккуратно опустив тело в жарку сняли головные уборы пока жарка уплетала тело сталкера. Выплюнув артефакт жарка успокоилась. Три человека отделились от группы достали артефакт положив его в контейнер и уложив контейнер и рюкзак в нишу в стене тщательно замуровали её камнями с артефактом клейстер. После чего подняв оружие трижды выстрелили в воздух.

Глава 5

Квад.

-Леди я вижу вам не интересно?

-нет просто я об этом слышала уже.

-ну я рассказываю так как мне рассказал он сам, ну если не хотите можем на этом закончить.

-нет нет, простите, я вот записываю. Вы не возражаете? И что было дальше?

-А дальше мы с ним познакомились, вернее нас с ним познакомили.

- Щурый подойди, вот тот парнишка.

К генералу и парню подошёл среднего телосложения человек в экзоскелете долга. Он был темноволос кое где проступали седые волосы хотя на вскидку ему дашь лет сорок, сорок пять. Шлем с замкнутой системой дыхания был в руке за спиной в креплениях были рюкзак свд 2 м и пулемёт дегтярёва модернизированный под зону. На боках были две кобуры с беретами и большой армейский нож, также сбоку располагались десять контейнеров для артефактов с удобными креплениями и крышками способными по желанию делать так чтоб на организм производилось влияние артефакта находящегося в контейнере без непосредственного соприкосновения с телом.

-Это он? Щупленький какой то, но если слухи о нём правда то я его беру...

Маг отошёл от генерала и Щурого направившись к жарке спустился в яму и достав с земли на самом дне блестящий кристал похожий на рубин вылез обратно.

-парень ты больше так не делай! шёпотом сказал подбежавший к яме Щурый.- и аккуратно положи артефакт сюда пока ты его не взвёл...

Маг положил артефакт в протянутый контейнер, пожал плечами и осмотрелся. Вокруг стояли сталкеры с глазами как у сов иногда с открытыми ртами. Никто ещё не видел чтоб жарка не сработала когда в неё вошёл человек .

Подошёл генерал. - боец ты что жизни лишиться хочешь? Без команды Щурого не шагу это приказ!

-Да ээ.. хорошо простите.

С зади подошли ещё двое одетых по скромнее долговца. Один был полненький небольшого роста русоволосый в очень чистом долговском бронежилете модифицированном здешними спецами, это был Берил 5 м с контейнерами под артефакты и улучшенной сферой с замкнутой системой дыхания. Его звали Грязнуля, хотя чище и аккуратней сталкера в зоне было не найти. Он родом был из русских немцев. Другой сталкер был ростом почти с Щурого при том что Щурый был в экзоскелете и общий его рост был два метра пятнадцать сантиметров. Назвали его Каланча как раз из за с его роста хотя иногда его шутя дразнили шкафом. Именно шкаф он и напоминал, широкоплеч русоволос, любимец месных женщин работающих в баре. Не раз из за него в баре возникали драки. Но почти никогда он не был зачинщиком. Одет он был по армейски в броник но сферу заменял нашлемник пилота вертолёта или истребителя никто этого не знал.

-знакомься это Каланча и Грязнуля. Их ты тоже должен слушать пока ты стажёр.... А это маг теперь он наш стажёр вместо Кроша. Жаль мужика, пять лет уже в зоне был и так попасть...

Все склонили головы. И немного помолчав похлопав по плечу мага направились в бар.

Каланча вошедший в бар направился к его любимому столику где он мог вставая не пригибаться. Это знали все, и сталкеры сидевшие за этим столом поспешили ретироваться. Каланча притормозил их и пошептавшись с барменом подтащил соседний стол к своему пригласив садится сталкерам которые встали из за его стола. Подошёл Щурыйи махнув бармену уселся с краю. Грязнуля протиснулся к стенке, при своей кажущейся полноте это был довольно таки эквилибристический трюк пройти мимо Щурого в экзо скелете да ещё и так резво...

Маг сел с краю, с другой стороны от Щурого, сталкеры сели за придвинутый стол. Подошедший бармен спросил что будет за заказ.

-давай с начало всем по стопке, знаешь наверно почему? Ну вот и хлеба чёрного, и плюс стандартный по этому случаю набор. Вот на маг угощает сегодня , заодно и проставится за стажёрство.

Щурый отцепил контейнер с арефаком и передал бармену. Маг подождав немного достал из рюкзака рыбу и чипсы, просив у Щурого есть ли в баре пиво. Каланча протиснулся мимо мага к себе на любимое место у стены.

-так парни помянем нашего кроша, пусть ему тихо лежится. Подняв стакан с горючим Щурый опрокинул его одним махом. Закусив чёрным хлебом грустно замолчал.

Тоже проделали остальные, глянув на это маг понюхав содержимое стакана попытался выпить его в три глотка, после чего закашлялся и схватил хлеб и кусок вяленной солёной рыбы. Во рту горело. Такого он не ожидал. Это была смесь водки с перцовой настойкой которую когда то по дурости попробовал он у прадеда на похоронах. Ему тогда было двенадцать лет.

-слушай а что это за чипсы такие я таких ещё не видел... сказал каланча взяв пакет.

-... это что там откуда ты, такие делают?

- да кхакха, да делают у нас их там полно и довольно дешёвые. От восемнадцати до двадцати рублей пачка.

-а чё мне нравятся, я таких ещё не ел.

-ты ещё рыбу попробуй на сушёную судоргу похожа....

- это сушёный угорь. Его полно везде.

-не знаю я такой рыбы я с двух лет с отцом по рекам рыбачил с таким названием рыбы не встречал ещё.

- неважно как рыба называется главное вкусно.

- это точно, сейчас бы пивка.

В этот момент подошла официантка, она принесла поднос с тремя полторалитровыми бутылками пива "Киев Князь" и восемью хоть и пластиковыми но бокалами.

-я гляжу Маг ты тут репутацию уже заработал, вон смотри как бармен расщедрился. Сказал Грязнуля попытавшись лапнуть официантку за причинное место за что тут же получил по морде пощёчину.

- так раз Маг у нас стажёром, и уже проставился наметим план. Я с генералом парой словечек перекинулся, нам надо к аномалам сходить ПДА дать на доработку. Кроме военных только у аномалов есть артефакт "ртуть" а без него ПДА не особо определяют новые аномалии. За одно мага сводим к их артоведу чтоб немного поднаторел в собирании дымаря.

Налив по бокалу пива все чокнулись и выпили.

Глава 6 Оружие.

Утром спавший Маг проснулся от толчка в бок. Он был в баре за столом впереди сидел позёвывая грязнуля, каланчи не было видно. Щурый стоял рядом с Магом слегка подталкивая его в бок.

-что уже утро?

-да. Проснулся наконец?

-ну вродебы... а где каланча?

-ну этот тебе не ровня, он жаворонок просыпается всегда в шесть.

-а сейчас сколько?

-пол восьмого иди к бармену он подобранную мной снарягу тебе даст переоденься а то в костюме наёмника ты не очень смотришься.

Маг встал потёр литцо руками и направился к стойке пошатываясь.

Бармен кивнул на подсобку и сказал чтоб одежду наёмника кинул в открытый шкавчик мало ли пригодится.

В подсобке было три лавки и два ряда шкавчиков с кодовыми замками и сканером отпечатков пальца а также три шкафа сейфа с пятью степенями защиты. На лавке с краю лежал костюм чёрно красного окраса с дополнительной сеткой для маскировки и шлем. А рядом стоял абакан с оптикой и подствольником. Абакан был не новый но пока маг не знал особо как с оружием обращаться те два пистолета что ему достались от наёмника были хоть и хорошие но без запасных магазинов. Подняв костюм он заметил что под ним лежит странного вида рюкзак с ремнями. Он видел такие на других и переодевшись одел его так как видел у других сталкеров. Ремни не мешали даже наоборот помогали нести вес рюкзака. Перед тем как его одеть маг посмотрел что в нутри. Там была банка тушонки пакетированный хлеб и квадратный увесистый пакет с надписью "сухой паёк (гидроризированный) номер 18".

В подсобку зашёл щурый глянул на мага и подойдя к шкафу достал оттуда три магазина с патронами для абакана и два для пистолетов.

-на держи. С патронами у нас порядок, Воронин распорядился шесть комплектов взять на тебя.

-спасибо. Когда выступаем?

- сейчас только сначало разгрузку а тебе поправлю а то ты себе плечи сотрёшь. Кстати сначало заглянем в пристрелочную балочку. Надо бы чтоб ты абакан пристрелял под себя.

Подойдя к магу, щурый поправил ремни и перевесил кобуру с пистолетом левее.

-всё выдвигаемся а то каланча будет бузить. Я хоть и командир но квад это четвёрка равных. Ты про круглый стол короля Артура слышал? Так вот стол у нас квадратный но все равны как и там. Ещё слушаться без разговоров и расспросов говорить либо "есть" либо "хорошо" либо "так точно". Жесты у грязнули поучишься понимать.

Выйдя из бара четверо построившись друг за другом направились в лесок на горизонте. В леске была водонапорная башня и развалины дома. Поднявшись наверх щурый показал магу как пользоваться абаканом и указал на низинку.

-Вон, смотри. Видишь псевдоплоть собаку загрызла, попробуй в неё попасть.

-хорошо. А куда именно целиться в голову или в брюхо.

- целься в позвоночник если конечно попадёшь.

Передёрнув затвор маг взял животное на прицел и выстрелил. Пуля пролетела и ударилась чуть ниже туши тут же насторожившегося мутанта. Вторую пулю выпустил грязнуля, отстрелив похожую на костяную косу ногу мутанта. Щурый сказал чтоб маг поправил прицел. Подкорректировав прицел он выстрелил второй раз и попал в похожее на литцо человека подобие головы, свалив мутанта.

-ну может ты и не снайпер но им будешь.кстати где так стрелять научился? сказал грязнуля похлопав по плечу.

-Ладно двигаем отсюда а то сейчас набегут.

-Погодите я там вижу что то рыжее между аномалиями....

-где?

- да вон там чуть левее и выше...

-не парень, туда тебе нельзя. Там лабиринт из аномалий электр и каруселей. С ними ты дело ещё не имел. Да и зачем пробовать? Там всего на всего пара тройка закинутых взрывом монолитовцев....

- а что у монолитовцев нет оружия?

-постой ты это к чему... дай гляну.

Все посмотрели в прицелы на место указанное магом .

-да парень ты глазастый. Углядеть в таком хламе приклад это ж надо...

-постой, щурый видишь? Этот приклад он ведь от лавины, только ведь такой какой то полосатый, толи крашеный толи в аномалии побывал...

-ты забыл? У монолитовцев всё оружие уникальное.

-да знаю, я знаю. Может стоит попробовать достать?

-а что и попробуем, только как туда добраться... так слушай мою команду! слезаем и двигаем туда.

По очереди слезли и передвигаясь гуськом двинулись к стене аномалий. С леса послышался вой и тявканье.

Продвигаясь медленно добрались до места где затаились первые электры. Тут маг неожиданно для всех кинул абакан и шагнул в аномалию. Лёгкие щелчки и вздыбившиеся волосы возвестили всех что в аномалию попало чтото инородное. Но аномалия не сработала а только загудела будто её раздражает присутствие рядом людей. Пройдя сквозь неё парень шагнул на пятно с султанчиком вращающегося мусора и аномалия тут же отозвалась выплюнув прямо в руки опешившего парня сразу два артифакта, и тутже успокоилась. Как будто на её территории и не было никого. Сунув подарочки в карман маг подошёл к куче мусора между двух электр и невесть как тут оказавшегося пучка ржавых волос висящих на старом пне. Под пнём валялся истлевший скелет в костюме изодранным взрывом и аномалиями. В руке у скелета был пистолет и на истлевшей руке петлёй был когда то накинут ремень винтовки. Винтовка и в правду была интересной это была действительно без шумная лавина. Но цвет как ствола так и приклада поражал. Приклад был словно вылит из пластмассы прозрачностью не уступавшей цветному ярко оранжевому с зелёным бутылочным стеклу. Всё остальное было сделано словно из малахита с теми же оранжевыми вкраплениями. только прицела не было, вернее он был но он был наполовину срезан словно ножом. Сняв и выкинув его парень посмотрел на своих спутников которые стоя ли с выпученными глазами и явно не дышали всё это время. Первым очнулся командир, услышав вой приближающейся стаи псевдопсов.

-Внимание! шесть часов стая!

Остальные резко повернувшись прильнули к прицелам.

-Да да командир, чудеса потом посмотрим.

-Маг твою мать, тащи свою задницу сюда!

Парень рванул напрямик через аномалии, на ходу сдирая с оружия остатки прицела. Из за кустов на поляну выметнулись четыре псевдопса, подняв вой. Но судя по тому как они двигались и увернулись от трёх выстрелов они были не одни.

-чернобылец рядом рявкнул каланча.

-без тебя ясно, вали очередями.

-Маг да где ты там мать твою!

-да тут я, тут. Вот ещё четыре каких то штуковины в руку кинуло.

-да брось ты эти арты, вали этих вот тварей....

Вскинув на вскидку маг выстрелил. Отдача была как обычно но выстрел словно молния шарахнула. Два псевдопса прыгнувших в этот момент и находящихся на одной линии развалились на куски.

Следующим выстрелом парень превратил в фарш пытающегося улизнуть и испуганного метнувшегося из кустов от расколотого дерева чернобыльца.

Остальные выстрелы уже щурого и каланчи закончили жизнь оставшихся мутантов.

-тваю ж мать ты чё творишь ? мне чуть ухо не снесло !...

- я знал что делаю стрелял с упреждением...

-Маг дай сюда этот гранатомёт. С тихим шипением сказал щурый.

-вот, но вобщето я её достал...

-пререкаться будешь потом когда я сменю магазин у этой хреновины.

Парень отдал винтовку командиру, а артефакты отдал грязнуле поднявшем с задней части своего ремня контейнеры.

Артифакты оказались не из дешёвых одна золотая рыбка , три снежинки, один лунный свет и один выверт.

Отсоединив малахитовый увеличенный магазин командир сцедил все патроны в руку и вернул оружии и магазин парню, затем посмотрев на патрон достал из разгрузки запакетированные в полиэтилен два пенала с патронами к лавине кинул их парню и сказал:

-на заряди живо и двинули отсюда, да и не забудь абакан разиня.

Подняв абакан маг снял прицел и повесил его за плечё так как на уникальной лавине не было ремня он истлел её он планировал нести в руках. Зарядив в магазин свежераспечатанные патроны, парень громко икнул. Оглянувшийся на звук грязнуля не мог сдержать чувств. Он громко выматерился заметив что патроны в магазине постепенно становятся цвета магазина, малахитовыми.

-ну ка парень заряди с этой штуковины ещё раз вооон по той корявой сосне.

Одев прицел и зарядив магазин, маг выстрелил по дереву. Раздался приглушённый раскат грома будто где то далеко гроза. На ветке в которую целился маг образовалась дырка величиной с хороший патрон для дробовика двадцать четвёртого калибра.

-фиууу. Нехило лупит зараза, только громко. Командир ты что за патроны ему дал?

-бронебойные... а у меня других и не было. А те что я вынул, судя по всему были разрывные, видишь маркировку?

- я то вижу но надо бы простых достать а то он бёт так будто у него гаусс с усилителем.

-достанем, только саму винтовку надо бы чем то замаскировать, раз уж она теперь хэх у Мага.

-Будет время тряпками закроем а пока валить надо отсюда щурый да побыстрее. Отозвался Каланча.

-так быстро собрались и валим воон за тот лесок там вроде наш пост там и разберёмся.

Быстрым шагом квад удалился с полянки.

Глава7 Блок пост.

Поднявшись на холм с небольшой чахлой древоподобной растительностью, рыжего цвета квад вышел на тропу. Чуть дальше на тропе виднелись блоки железо бетона несколько плит и старый вагончик рядом со входом в небольшой но глубокий подвал. Блок пост был не очень надёжен но в случае чего можно было в любой момент спрятаться так чтоб тебя не достали вражеские пули. На блок посте было восемь человек трое из которых сидели у костра перед вагончиком.

Не дойдя тридцати метров, квад остановили резким окриком "стой". Один из находящихся у костра встал и подошёл к импровизированной защите.

-кто идёт? И куда направляетесь?

-щурый со своим квадом, а ты что тут новенький а то я не помню тебя на этом посту.

- проходите к костру, тундру с квадом что тут был стая снорков дня три назад порешили. Жаль парней, тундра мне как брат был. Два раза из пасти выхватывал.

-а почему никто не помог? До базы минут пять бегом?

- да вот потому и не смогли что снорки со стороны базы атаковали да ещё и ночью.

-а как они туда прошли? Там же минное поле.

- а вот так и прошли их стая была голов четыреста да плюс псевдоплоти немного расчистили... ну вобщем там месиво из мутантов а минного поля больше нет.

-понятно. Пусть земля им будет пухом. Похоронить хоть что то удалось?

-да мутанты их даже не погрызли, был же малый гон. А снорки вы знаете как, убить убьют, а жрать если гон не станут убегают.

-у вас патронами не богаты? А то нам надо два магазина и патронов по две пачки к лавине.

-магазины найдём а патроны какие надо? Кроме простых и разрывных ничего нет, хотя есть ещё рожок зажигательных у Карпа.

-Берём всё! А вы на базе у барыги себе купите, нам просто в дорогу, недосуг. Грязнуля арты людям отдай.

Обменявшись артифактами и патронами присели попить чаю у костра.

-тебя как зовут, а то ты так и не сказал.

-да вроде Мопсом зона наградила, за малый рост да за то что держу шалопаев в узде как собака, иной раз и гаркнуть приходится.

-ну будем знакомы а это каланча и грязнуля а ещё местная кхм достопримечательность Маг.

-как же слышал сквозь аномалии пёхом ходит и ни одна не берёт. Сходил бы он за этот камушек хех там три изнанки и одна микроволновка.

-Нет Маг! Сядь, нечего по аномалиям лазить. Опять на приключения потянуло ? Вон на лучше магазин на простые смени, да оберни её чем то а то приметная слишком. У вас тут ткань какая то есть?

-Да вот держите это от парусинника для снайперки самое то и цвет подходящий защитный.

Обернув винтовку и прицел тканью и рассовав патроны по разгрузке, маг отошёл в сторону и зарядил простой рожок с зажигательными. С начало ткань покрылась пупырышками и бахромой словно махровое полотенце. Потом рожок медленно начал окрашиваться в ярко оранжевый с красными полосками. Выстегнув его он увидел полу прозрачные красные патроны с светящимся внутри слабым огоньком. Зарядив обратно и поводив из стороны всторону маг заметил в прицел который к стати стал немного по другому передавать цвета стайку тушканов копошащихся вокруг туши снорка.

Никто не успел ничего сказать а маг выстрелил. В воздухе со ствола вырвалась яркая оранжевая струя огня. Тонкая но как будто из огнемёта выпущенная. И в тоже время прямо на месте тела снорка образовалась яркая малиново-оранжевая вспышка, после чего в воздух взметнулся гриб чадящего дыма. На месте тела снорка была на пол метра в глубину выжжена земля и также выжжена на длину в два метра вдоль оси выстрела.

-да какого хера! Маг Твою мать тебе кто разрешал палить из этой дряни!

-я что, я просто тушкана хотел подстрелить, проверить.

-да какого нахер тушкана его разве такой зажигалкой лупят?...

-нет но ....вот возьмите я лутше с простыми постреляю.

Парень отстегнул яркий магазин и отдал его взбешённому щурому а сам зарядил магазин с простыми потронами.

-нет! Так! Ты в кваде или нет! Так и веди себя нормально стрелять с этой хреновины только по приказу.

-понял, я понял, ой тоесть Есть!

-хорошо что понял а теперь бери с собой грязнулю и двигайте вон туда разрешаю сделать всего один выстрел! Понял? ОДИН! Надо ж понять что выплюнет винтовка простым патроном.

-пошли горе проверяльшик, думать надо прежде чем стрелять, а то вон весь народ на уши поставил со своим хе хе огнемётом.

Отойдя метров двести от поста грязнуля указал на кусты рядом с которыми шуршал тушкан чудом избежавший сжигания заживо. Прицелившись в него маг выстрелил. Выстрел был такой словно его и не было вовсе лёгкий пшик клацнувшего затвора вернувшегося в положение готов стрелять. На месте тушкана появилось тельце разорванное простой пулей из обычной винтовки. Дальше лежал броневой лист стали от БТР с несколькими цифрами. Подойдя ближе грязнуля не поверил глазам. Лист был прошит насквозь причём лист был выгнут так словно в него попал снаряд. Но пуля пробив железо едва коснувшись камня рассыпалась на осколки которые медленно таяли испаряясь.

-теперь понятно значит метал не преграда зато камень непробиваемая единица а значит волчьи слёзы не пробить этими патронами. Возвращаемся.

Вернувшись назад у костра их ждали почти все находящиеся на блок посту, кроме троих на страже.

-ну что там! не выдержал каланча.

-да всё отлично лист БТРа насквозь без шума и пыли зато камень не пробил ни намилиметр.

-ясно значит будешь из этой винтовки бить пока только этими... чёрно-зелёныими.

-а может вы попробуете со своей моими?

Достав из затвора патрон он дал его щурому.

-нет я не рискну грозу портить, но вот кто захочет? Тому дам ещё и разрывной.

Он достал из кармана разгрузки ярко оранжевый патрон.

-а чем чёрт не шутит авось не разорвёт. Сказал парнишка у костра вставая с места и вытаскивая изза спины вал -давай его сюда!

Парень зарядил чёрно зелёный патрон и отошёл недалеко прицелившись в толстостенную цистерну стоящую на камнях в небольшой долинке.

Выстрел был словно из пушки, парня откинуло к костру. Вал был почти в порядке, не считая приклада который слегка раскололся. Парня привели в чувство нашатырём. Первые его слова были как гром. -Вы посмотрите туда!

На месте цистерны не было, она валялась метрах в двууста от своего разрушенного постамента, пробитая насквозь и покорёженная так словно в неё на ходу врезался грузовик.

Парень встал отряхнулся и помассажировал ушибленное плечё.

- ну где там моя награда?

Щурый отдал парню патрон а маг выстегнул ещё один и тоже отдал парню.

Сзади подошёл командир похлопав парня по плечу сказал громко.

- ну вот и тебе зона имя нашла. Теперь ты Слава, Таран! Все слышали? Сталкер родился!

Вокруг парня раздалось троекратное ура, а командир достал из кармана артефакт верёвочка и дал его в руку парня.

-на завяжи трофеи, и на шею повесь никогда не потеряются. А теперь пьянству конечно бой но раз в три дня 50 грамм можно. Дедусь двигай за полтарухай в погребок разольём на всех будет и немного и отметим это, разрешаю! Гусь, смени дедуся, тебе на пост принесут.

Парень с длинной шеей недовольно пошёл к плитам, где уже топтался от нетерпения мужичёк, с бородкой и седыми волосами приблизительно сорокалетнего возраста.

Все сели у костра дедусь бегал от сталкера к сталкеру, наливая в кружки свою собственную мерку, небольшой гранёный пятидесяти граммовый стаканчик.


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"