Мишин Александр : другие произведения.

Дверь в другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Хорошо, я расскажу вам все по порядку, как собрал звездолет "Черный призрак", который по своим техническим характеристикам превосходит даже звездолеты внеземных цивилизаций, которые время от времени посещают нашу Землю. Мечтал о таком звездолете я давно, но был ограничен возможностями своей цивилизации, и, скорее всего, эта идея осталось бы невоплощенной мечтой, если бы однажды я случайно не совершил открытие. Во время испытания одного из своих изобретений я ненароком проделал в своей комнате пространственно-временную трещину, ведущую в другое измерение. Представьте себе такую тридцатисантиметровую трещину, висящую в воздухе прямо посреди комнаты и светящуюся в темноте белым светом, из которой не переставая дуло свежим ветром, из-за чего в комнате был постоянно сквозняк. И вы тогда поймете, почему я назвал свое изобретение резаком, а не каким-то другим названием. С этого, пожалуй, все и началось: мне удалось с помощью своего резака расширить пространственно-временную трещину и заглянуть туда. Сломав при этом все замки и двери между мирами и поправ все законы физики, я смело пролез со своим мотоциклом в неизвестную ранее науке область. Чего не сделаешь ради своей мечты? Ради этого я готов был искать комплектующие для своего звездолета даже в параллельных мирах. Мир, окружающий меня, был на удивление похож на наш мир: те же галактики, звезды и планеты, только из-за дополнительных измерений в нем присутствует какая-то странность или, я бы даже сказал, нелепость, в некоторых природных явлениях... Например, если в лужу бросить камень, то запускается опасная электрическая реакция... Почему это происходит? Круги на воде - это так себя ведет материя в нашей размерности, а там появляется какая-то хаотичность волн, потому что материя совершает еще дополнительные колебания... И над лужей начинают появляться медленно затухающие электрические вспышки разрядов, которые могут поразить близко стоящего к ней. Мощность и продолжительность этого явления зависит от силы броска камня в воду: чем сильнее бросить, тем сильнее над ней и разряды будут... И вот в этом странном мире я ехал с командирскими часами на мотоцикле, в мотоциклетном шлеме, куртке и в кожаных перчатках под багровым, переходящим в некоторых местах в желтый цвет небом, прямо передо мной простиралась равнина с невысокой травой, через которую, убегая вдаль, вилась широкая грунтовая дорога. У меня была примерно неделя для своих поисков, прежде чем закроется пространственно-временная трещина, потом придется заново ее прорубать...
  
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"