Мишин Александр : другие произведения.

Истории, связанные с одной машиной времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максимальной точки, которой мы тогда достигли (я, джинн-временщик (Мишин Александр Александрович), Первая (Елизавета Петровна Гайдучок-Месхи) и Четвертый (Гайдучок Евгений Иосифович)), катаясь в прошлое из двадцать третьего века на машине времени Chevrolet Malibu Truck, - это был каменный век. Кстати, у этой модели машины времени уже имелась функция сапог-скороходов, благодаря которым можно, помимо обычной езды, совершать прыжки в пространстве и во времени на разные расстояния, в том числе прыгать с планеты на планету на межзвездные расстояния. В начале 20-х годов 20 века мы потерпели аварию (это случилось в новогоднюю ночь недалеко от села Перевозники Волгоградской области) и были вынуждены там остаться, кроме меня, конечно, я-то джинн (полтергейст), поэтому и смог вернуться и попытался вызвать помощь. Потом, когда их забрали в будущее и оставили вместо них двойников, напечатанных на анатомическом принтере для того, чтобы не вызвать подозрения у местного населения и чтобы они могли вернутся в свое время, через какое-то время машина времени в разобранном состоянии попала к народу Королевы (я не буду описывать каким образом она к ним попала), но те ее собрали, починили (в отличие от наших инженеров из этого времени, которые не сумели справится с этой задачей), и установили связь с 2217 годом с нашим штабом временщиков-землян (который находится в Солнечной системе, на Земле, Медведицкой гряде, Склоне Бешеных Молний), получили инструкции из будущего и после этого отправили своего человека с секретным заданием от своего правительства на этой машине времени на десять лет назад в прошлое (со всеми необходимыми документами, чтобы там ему не мешали и предоставляли все необходимые для его работы полномочия и секретность), чтобы у них к этому времени могла уже появится еще более крутая такая техника, способная перемещаться во времени. Как только они его отправили, он, который только что был отправлен в прошлое, приехал уже на более крутой машине времени и привез с собой другие разработанные им за десять лет машины времени. Держать у себя эту устаревшую машину времени уже не имело смысла. Зачем? И к тому же, если бы они ее не вернули и оставили бы у себя, то это могло бы вызвать временной парадокс, который мог бы отразится и на них. И поэтому они в знак благодарности за новую технологию вернули ее землянам, уже собранную и починенную, ночью 15 августа 2017 года. Место, где ее оставить, им указали земляне-временщики с помощью своих магических фонариков для управления джиннов: в каком населенном пункте оставить эту машину времени и напротив какого частного дома. (Насколько мне помнится, Пятый живет в таком месте, где улица заканчивается тупиком.)
  ...И тут в этой истории появляется Пятый. Он обнаружил утром подкинутую кем-то машину времени прямо напротив своего частного дома, стоящую на улице без присмотра - с круглой, обшитой коричневой кожей кабиной, находящейся как бы на возвышении, и тут у него сработало не только любопытство, но и вороватые инстинкты, решил залезть в нее... А это была ловушка для дурака!
  Потом все, что от него требовалось, - это просто включить ее и запустить двигатель! После чего временщики тут же незаметно взяли его под свой контроль...
  Как все произошло на самом деле, без художественной приукраски: Пятый, когда не знал, что это машина времени, и поехал на ней покататься в тот самый первый раз, он по пути снес какую-то изгородь и во время одной из остановок методом 'тыка' случайно включил перемещение во времени на восемь лет вперед и с удивлением увидел, как за окном что-то там засверкало... и потом уже долго не мог найти дорогу домой, так как местность за эти восемь лет слегка изменилась - не было той самой поломанной изгороди. А когда вернулся, дома мать, увидев его, уронила таз и закричала:
  - Где ты пропадал все эти восемь лет?!
  Потрясенный, Пятый, ничего не понимая, пытался своей матери объяснить, что он никуда не пропадал...
  Вся его жизнь была сплошные крики и упреки, - то за драку с соседскими ребятами, то еще за какую-нибудь провинность, а тут на него кричали впервые, в чем не было его вины. И хотя он давно привык к такому отношению к себе окружающих, все-таки нелепые обвинения матери вызвали в нем сильное удивление и мрачное удовлетворение, что теперь, по крайней мере, не придется возвращать машину хозяину и сегодня он опять обязательно на ней покатается.
  Надо сказать, что эта модель машины времени Chevrolet Malibu Truck своими размерами действительно напоминала грузовую машину, но только сделанная в виде вездехода, с шарообразной кабиной и мощными колесами, предназначенными для труднопроходимых дорог, чтобы удобно было ее перегонять из одного места в другое и объезжать всевозможные препятствия, возникающие на пути, во время ее перемещений.
  После того, как он прокатится на этой машине времени и вернется домой через восемь лет, он догадается, что эта за машина, и поделится со своим другом своей тайной и потом они вдвоем решат отправится в прошлое... Возьмут с собой съестные припасы, из оружий - обрез и какой-то допотопный пистолет...
  И рванут в прошлое...
  Откуда я знаю всю эту историю? Я, Мишин Александр Александрович, был у них джинном-временщиком и управлял ими и машиной времени, хотя они сами того не подозревали, точно также, как до них катался с Первой и Четвертым. Приключений было очень много, может, когда-нибудь при случае расскажу, например, во времена Ивана Грозного мы въехали в один из городов, где на площади наказывали какого-то нищего бедолагу, и решили заступиться за него: Пятый вылез из машины времени с обрезом и так там разошелся, что дал, зачитывающему приговор, богато одетому приказчику, ногой под зад, что тот свалился с помоста...
  Несмотря на то, что я, джинн, сколотил свою банду во времени и был мозгом всей этой спецоперации, и мне пришлось управлять не только машиной времени, но и Пятым с его другом (хотя они сами того не подозревали, что находились под моим жестким телепатическим контролем), тем не менее потом с ними начались проблемы: чем ниже мы перемещались во времени, в прошлое, тем они становились менее управляемые и адекватные (то есть они напились спиртных напитков, которых с собой взяли перед путешествием, и были пьяными). Когда мы достигли максимальной точки примерно десятого века до нашей эры, то как только я понял, что вся эта спецоперация во времени находится под угрозой (я определил это с помощью своего временного сканера джинна) и может повторить судьбу Первой и Четвертого, застрявших в 20 годах 20 века, только на этот раз еще в более древнем прошлом, то сразу отдал им приказ взять курс в будущее...
  Если говорить кратко: какой максимальной точки мы тогда достигли в прошлом, то примерно десятого века до нашей эры и после этого сразу стали держать курс в будущее. Я, конечно, понимаю, что нужно было добраться на машине времени, желательно, до каменного века, то есть еще раз повторить наш с Первой и Четвертым подвиг, чтобы вы, временщики, потом могли собирать со всех этих столетий все, что можно, чтобы не было никаких белых пятен в истории, но при данных обстоятельствах это задание, в общем-то, нельзя было выполнить... Кстати, временщики с помощью магических фонариков для управления джиннами передали мне важную информацию для того, чтобы я мог вам это сообщить: касающеюся тестов с другими кандидатами на роль Пятого ну и на мою роль Второго, то есть Короля джиннов тоже, - короче говоря, там оказались еще хуже результаты... Но выход есть, например: это может сделать наш второй народ, землян (Эта Кассиопея), отправленный в прошлое, в поздний третичный период, да и я могу прописать вам необходимые события с помощью своего энергетического тела джинна, так как в Шумерские времена я прожил целых две жизни: в раннем Шумере - священником Кушимом, в более позднем - охотником Ашуром... Помню, как я, будучи священником, уставший после вечерней службы, в ожидании начала праздника, во время которого юные жрицы-девственницы будут отдаваться, в предназначенном для этого помещении с другими священниками пил пиво, где мне потом отдалась юная жрица Семирамида... Ну, а когда был охотником в более позднем Шумере, возле одной горы увидел великолепного гепарда и про себя подметил, что правильно, что чеканят на серебряном сикле в профиль оскалившуюся голову гепарда, так как деньги тоже имеют особенность, точно также, как и это великолепное животное, быстро исчезать...
  И так как в данный момент я, Мишин Александр Александрович, уже принял 8 апреля 2016 года командование джиннами и стал Королем джиннов, я уже отдал соответствующее распоряжение джиннам, чтобы они вам, временщикам, принесли на магические столы Короля джиннов, начиная со всего этого периода времени: глиняные таблички с текстами и рисунками древних Шумеров, разных монет, включая серебряных сиклей, золотых монет атлантов 'солнечных дисков' (так как на монетах атлантов изображались: на одной стороне диск солнца, а на другой - голова царя. Поэтому атланты называли иногда золотую монету 'солнечный диск'), бронзовых пластинок (таблиц) с текстами и рисунками атлантов, различных папирусов с текстами и рисунками, книг, жетонов, ранних шумерских денег, металлических слитков, всевозможных сосудов и ваз, а также рецепт и состав шумерского пива...
  В двадцать пятом веке - в одном из городов-мегаполисов Пятый потерял своего друга, ввязавшись в перестрелку с местными, то есть когда они убегали, друг его заблудился. Насколько я знаю, временщики его уже нашли и вовремя спасли: отправили его в безопасное время на Земле. А нам с Пятым тогда в тот момент было рискованно оставаться в том времени, чтобы продолжать его искать и было решено продолжить наше путешествие в будущее.
  Какой мы тогда достигли максимальной точки в будущем? Если схематично изобразить наше путешествие, то сначала мы двигались вверх по прямой в будущее, потом, когда достигли максимальной точки, стали двигаться влево, смещаясь в пространстве и во времени через другие более верхние параллельные Вселенные (32-ю Вселенную по счету от ядра, 33-ю Вселенную по счету от ядра, 34-ю Вселенную по счету от ядра, 35-ю Вселенную по счету от ядра, 36-ю Вселенную по счету от ядра), находящиеся в нашей размерности, так как с помощью машин времени можно прыгать с планеты на планету между Вселенными. На планете перед развилкой, ведущую в размерность Драконов, временщики забаррикадировали путь для всех машин времени и никого не пускали к Сыновьям Миля, и мы были вынуждены остановиться. Пятый не понимал, что происходит и пытался проехать через это место, но в итоге спалил ту самую деталь, которая когда-то подвела Первую и Четвертого, из-за чего они были вынуждены остаться в том времени, в котором их эта самая машина времени сломалась.
  Потом Пятый присоединился к другим людям, пытавшимся прорваться сквозь блокаду во времени, где и схлопотал пулю в лоб, но я так понимаю, что временщики его вовремя спасли: один из них был вашим человеком и вовремя его увел оттуда, а передо мной, джинном, вы, временщики, потом разыграли спектакль, где он погибает, чтобы я мог это предотвратить и спасти его. Ведь так?
  После этого я проследил, куда отбуксировали по петле времени эту поломанную машину времени, с которой было связано столько радостных и трагических событий: в первую нашу Вселенную (31-ю Вселенную по счету от ядра), на Землю, в двадцать третий век, в мастерскую для ремонта. И тут я неожиданно для себя заметил, в момент, когда вы перегоняли ее уже починенную из мастерской, как Четвертый, будучи еще подростком, по-шпионски следит за ней, как вы ставите эту машину времени в музей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"