Мишин Александр : другие произведения.

Как я украл у лепреконов горшочек золота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  После того, как лепреконы из размерности 5d10 стали себя вести заносчиво и высокомерно, украсть у них горшочек с золотом очень скоро стало для всех волшебных народов вопросом чести. Чтобы проучить их, пробовали это сделать и эльфы, и гномы, и даже сам Черный Маг (то есть Темный Лорд) пытался, - но ни у кого из них не получилось. А лепреконы после каждой такой неудачной попытки шутили и смеялись над всеми волшебными народами и даже сами им предлагали попытаться еще...
  Решил попробовать свои силы в этом непростом деле и я, джинн-временщик (Мишин Александр Александрович).
  Едва только я захотел добраться до их золота, как король лепреконов тут же узнал об этом (это было одно из их волшебных свойств), и сразу послал одного из своих подданных выведать о моих планах - каким образом я попробую украсть у них золото...
  А я в это время, чтобы обхитрить лепреконов, обратился к своим тайным магическим способностям...
  - Бегите, маленькие лепреконы, прячьте свое золото... Я уже иду его искать!
  Тотчас же в городе волшебного народца, лепреконов, началась паника: они принялись забавно бегать по подземным ходам, снуя туда-сюда, и перепрятывать заветный горшочек с золотом, пытаясь каждый раз спрятать его получше...
  В итоге закончилось это тем, что они сами не помнили, куда спрятали этот горшочек...
  А я, с гордостью держа золото, изъятое у лепреконов, и наблюдая за ними, как они носились взад-вперед по лабиринту пещер и спорили между собой, покатывался от смеха, слушая их наивные до слез тоненькие голоса:
  - Там горшочка нет!
  - И там - нет!
  - Так куда вы его спрятали?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"