Мишин Александр : другие произведения.

Как я работал джинном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось с того, что часов в десять вечера я, Мишин Александр Александрович, лег спать и уже мирно отходил ко сну, когда вдруг откуда-то сверху ясно и четко зазвучал голос, как из электронного синтезатора:
  - И вот настал тот самый долгожданный миг контакта человечества с цивилизацией роботов, которые прилетели к ним с одной из Вселенных нашей размерности и которую они для себя сами создали затем, чтобы потом пригласить в знак благодарности в свой мир одного из людей, Человека-капитана, создавшего первых протонных роботов, их предков...
  Я с изумлением открыл глаза и вскочил с постели, оглядевшись по сторонам, решил, что это кто-то из моих близких решил надо мной подшутить, но никаких шутников не увидел. "Кто же тогда прочитал мне этот текст? Загадка? А может это я спятил и сам того не заметил? - с испугом подумал я. - Хотя нет, скорее всего, просто заснул, а во сне и не такое приснится..."
  Я уже собирался включить свет, так как спать совсем расхотелось.
  ...И тут произошел спецэффект, как в фильме "Матрица": неожиданно я ощутил низкие басы, словно при взрыве, и все пространство вспыхнуло, задрожало и поплыло красиво радужными волнами, и меня подхватила неведомая волна и понесла сквозь материальные предметы и стены. Я в ужасе рефлекторно попытался ухватиться за кресло, которое оказалось на моем пути, но мои руки прошли сквозь него.
  "Неужели я умер?.. - со страхом подумал я. - Значит, получается, что это моя душа проходит сквозь материальные предметы... Куда же меня теперь заберут: в рай или в ад?..
  Я поднялся вверх над трубой своего дома, курившего в зимнюю ясную ночь, и осмотрелся по сторонам: отсюда был хороший обзор и все было видно, как на ладони. И я немного полетал туда-сюда, пока не освоился в этом совершенно новом для себя состоянии. Страх уже исчез, появилось желание попутешествовать, а также испытать новые полученные возможности.
  Как только я перестал бояться, ко мне сразу прилетел из шестой командной Вселенной нашей размерности мой джинн-инструктор.
  - Ну что, успокоился? - спросил он меня. - Не желаешь ли поработать джинном? Нам нужна твоя помощь...
  - А что нужно делать? - полюбопытствовал я.
  - Лети за мной! Я покажу!
  И мы полетели.
  Пока летели, он спросил меня (в полете): "В какой звездной системе вам, джиннам из первой Вселенной, поручили джинны из шестой командной Вселенной с помощью своих насадок и фильтров терраформировать планету? И какую?"
  И тут я действительно вспомнил, что да, было дело: всем нашим джиннам давали такое поручение, но только никто из них не смог работать этими насадками и фильтрами, так как они сразу исчезали, стоило их включить. Почему я вспомнил это не сразу? Наверное, по той же простой причине, что стоит только проснуться в своем физическом белковом теле, и тело джинна уже оказывается ниже подсознания, и чтобы извлечь эту информацию, требуется время и специальная аппаратура, например, магический фонарик джиннов, хотя можно и случайно вспомнить, спрятанные воспоминания могут сами всплыть, но тут уже от случая зависит... Для извлечения информации из тонкой энергетической протонной памяти джинна в белковую память мозга - требуется талант! И на это способен далеко не каждый человек...
  Я собрался было ответить на его вопрос, но в этот момент мы уже подплывали к шестой командной Вселенной, перед которой находилось огромное окно-экран, джинн-инструктор тут же нырнул в него, и следом и я за ним, и мы проплыли через всю шестую командную Вселенную и затем вернулись обратно к этому окну-экрану.
  - Альфа Центавра А (Ригиль Кентаврус (a1 Cen) - HIP 71683 A), третья планета (Большая Земля*) по счету от светила, - ответил я ему, когда мы остановились.
  - Ну, поплыли! - сказал он.
  И стоило нам снова проплыть через это окно-экран, как мы сразу оказались в звездной системе Альфа Центавра А, на третьей планете, на ее дневной стороне.
  Мы зависли на высоте примерно двести метров от поверхности, и мой джинн-инструктор повернулся ко мне и сказал:
  - Ну ладно, доставай свои насадки и фильтры! Покажу, как ими пользоваться.
  И я растопырил в разные стороны весь свой хвост джинна с насадками и фильтрами, точно перья Жар-птицы. А джинн-инструктор в свою очередь растопырил свои насадки и фильтры, чтобы мне на своем примере показать, и выбрал одну из них, сказал, что такую насадку я должен найти у себя тоже и с помощью нее сначала создать эти самые насадки и фильтры, то есть прописать их в этой пространственно-временной точке, иначе не сможешь ими работать: они будут то появляться, то исчезать...
  Он нажал на свою прописывающую насадку и весь хвост его замигал, затем призрачность и полупрозрачность его исчезла, и насадки и фильтры стали вполне реальными, то есть прописались.
  Сказать по правде, я не уследил, какую именно насадку он выбрал в своем хвосте джинна, а спросить об этом своего джинна-инструктора постеснялся, понадеявшись, что раз насадки будут то появляться, то исчезать, то все равно будут работать...
  Потом джинн-инструктор показал мне у себя уже другую насадку, и сказал, что с помощью нее можно местную непригодную для дыхания атмосферу этой планеты полностью превратить в 100% азотную атмосферу, а затем с помощью вот этой, другой, можно сделать из нее 25% кислорода (для того, чтобы получилась азотно-кислородная атмосфера с озоновым слоем на высоте 20 - 40 километров и с водяными парами в виде туч и с атмосферным давлением 1 атмосфера у поверхности: 75% азота и 25% кислорода), и оставить еще примерно меньше 1% содержание по объему для других газов, чтобы они все в незначительных и безопасных количествах входили в этот процент: такие, как аргон, углекислый газ, неон, гелий, метан, криптон, водород, ксенон, закись азота.
  Я слушал его, кивая, а сам думал, что как можно все эти насадки и фильтры запомнить, если они похожи друг на друга, - это нужно в спокойной обстановке каждую из них включить и методом "тыка" изучить.
  И вот мы стали рядом друг с другом: он, оставляя за собой голубоватую газовую дорожку азота, умчался вперед, а у меня все насадки и фильтры с неприятным хлопком исчезли...
  Я страшно перепугался и подумал: что теперь делать? И позвал джинна-инструктора...
  - Что случилось? - спросил он, вернувшись.
  Я рассказал ему, что произошло, и спросил его: что теперь делать, раз у меня исчезли насадки и фильтры...
  - Подожди пару минут, - посоветовал он. - Сейчас джинны из шестой командной Вселенной тебе их обратно пришлют.
  Пока ждали, он спросил:
  - А ты еще ни разу не терраформировал планеты?
  Я отрицательно покачал головой и сказал, что нет.
  Он понимающе кивнул и улыбнулся:
  - Ничего страшного, еще научишься. Считай, что это твоя первая планета! Твое боевое крещение... А вот и твои насадки и фильтры вернулись! Теперь смотри, давай помогу тебе выбрать прописывающую насадку! Видишь, вот эту насадку, она среди других цветом выделяется... Теперь нажми на нее! Да, вот так!
  Мой хвост джинна замигал, и затем призрачность и полупрозрачность его исчезла, и он стал вполне реальным.
  - Вот эта бледно-голубого цвета насадка c химическим обозначением N - азот, а вот эта, голубого цвета, с химическим обозначением О - кислород. Химию-то в школе изучал? Теперь скорей нажимай на эту бледно-голубую насадку, включай ее! И поплыли! И главное помни: при терраформировании атмосферы, гидросферы и планетной коры не оставляй пропущенные нетерраформированные полосы...
  И, став рядом друг с другом, точно на перегонки, мы, джинны, быстро помчались вокруг планеты, оставляя в ее атмосфере за собой бледно-голубые газовые шлейфы азота...
  
   ...........................
  * Большая Земля, та которая от Ригиля Кентавруса (a1 Cen) - HIP 71683 A находится на третьей орбите и с пятью лунами - Алмазной, Рубиновой, Золотой, Серебряной и Медной. Это я, Мишин Александр Александрович, терраформировал эту суперземлю и пять ее лун, а также провел планетарные работы в соседней звездной системе a2 Cen - HIP 71681 B по замене и терраформированию планет b и d, и заодно еще терраформировал четыре луны (то, что осталось от предыдущих планет b и d, которые стояли до этого): одну из которых, самую большую, поставил на безопасную и стабильную орбиту вращаться вокруг тяжелой планеты b, а три других луны, те которые поменьше размером, на безопасные и стабильные орбиты вращаться вокруг легкой планеты d. Потом отправился в звездную систему тау Cet - 52 Cet - Hip 8102 и заменил там светило, а старое неисправное светило, которое я оттуда убрал, я поставил туда, где стояло до этого то светило, которое я позаимствовал, и его тоже отремонтировал. Затем отправился в звездную систему зета 2 Ret - Hip 15371 и поставил на третью орбиту от зета 2 Ret - Hip 15371 огромнейшую суперземлю Боа, которую мне показали серые, и терраформировал эту планету, а также приставил к ней три довольно крупных луны, которые мне показали серые, и эти луны тоже терраформировал, чтобы они могли бы вращаться вокруг этой планеты Боа на стабильных и безопасных орбитах. Короче говоря, выполнил ряд планетарных работ в других звездных системах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"